■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part682
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part681
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649676958/l50
-
_________
| ________ | ___
| | | | , ─── 、 /___ \,,
| | DRX 13-2 ZETA .| | / ) 、 \ |-、ヽ |. ヽ
| | DRX 13-3 ZETA .| | d-´ \ ヽ | |─| |
| | ... | | 亅三 ヽ | |-′||) /
| | | | (___ | / \ __ ヽへ/
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | \ | / /二二l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| o━━━━┥ / ) |
|. | / | /ヽ/ |
|__________| ◯ | / /____|
( o ノ ( ̄ | 丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
-
#日本に生まれてよかった
https://i.imgur.com/BYZ1ECR.png
https://i.imgur.com/pyoYN6A.png
https://i.imgur.com/LbX0ubD.png
https://i.imgur.com/ml5U9O2.png
https://i.imgur.com/1Jrsg5h.png
-
シー爺兼家族信だけどふっつーに深夜まで起きてたの後悔した
しゅがっさんは年齢詐称謝罪してシージに帰ってこい月給30万確定がお前を待ってるぞ
-
テンプレ定まってきたね
-
人間は神の世界で悪いことをして追い出されたらしい
そしてこの世界(魔界)に追放されたそうだ
だから西洋では「人間は罪人」と呼ばれている
この世界は魔王は支配する魔界
この魔界では魔王が地主で、神は小作人
神と魔王は契約していて、契約内容は「魔王は人間の魂を食べてもいい」
霊や妖精などは魔王の配下のもの
霊現象や神秘体験は魔王の配下が起こしたもの
これに惑わされてはいけない
この世界(魔界)での人間の目的は、人間にはそれぞれ神の世界で一心同体だった神がいるので、この魔系でその自分の神を見つけて、死後は自分の神と共に神の世界に帰ることが目的
しかし、ほとんどの人間はこの世界(魔界)で悪いことをしたせいで、死後50日後にまた魔界に落ちてそのままになるそうだ
信じるか信じないかはあなたしだい
人間を霊視すると全ての人間は神の分身なので最低でも5弁の蓮華に座っているそうだ
位の高い人ほど10弁、12弁と数が多くなる。
天皇、皇室の方たちを霊視したら全員が5弁の蓮華に座っていた
普通の人と同じ位だった
神に選ばれた位の高い人は血縁ではないそうです
ほんとうの天皇家は血縁ではないらしいです
血縁の天皇家は間違ってるそうです
という説を唱えてる神道家がいました
これはUFOに繋がる話だが・・・
-
訂正
この世界は魔王が支配する魔界
-
Twitterで「日本に」まで打ったら「日本には四季があるから」って出てくるのやめろ
-
>>2
毎スレこれある事の安心感やべーわ
-
もう終わりだよこのリージョン
-
misayaplayerとバスの運転手がduoしてるんだけど閃かないか
-
>>2
ハレえもんとノリ太
-
ちなみに今回もふぃっさんが配信で撃ち合いは負けてないって太鼓判押してくれてたぞ
裏方陣は反省しな
-
このZETAが1強なのがさらにきついよな
どうすりゃええねん
-
何度か言われてるけど結局国内大会なりランクで強いのってパソコンのスペック差で轢き潰してるだけじゃないの
恵まれすぎなんだよな
海外プロとかって元々60fpsも出ないようなパソコンでやってたとかいうのよく聞くしそういうことだろ
-
ここにいる馬鹿どもには分からないんだろうけどFPSにも学歴は必要だぞ
実際世界のトッププレイヤーは振る舞いからして知性を感じるもん
https://youtu.be/pR05rqcuGJQ
-
>>14
CRどころかRIGに追い詰められてたけどなw
-
今逆神ポイントが極限まで高まってる
ベルリンの時のCRと同じ
-
そうだよねやっぱ
うーーん日本はしゃーない!
-
>>14
EUかAPACからコーチ引っ張ればいいだけ
まずチームプレーの考え方がおかしいから考え方を正しいところに導くだけで劇的に成長できる
-
実際正面の撃ち合い以外の部分の差の方がでかいわ
だからどうしたってことはないけど
-
>>13
撃ち合いどこだよふぃっさん
アイボの12ラウンド目とヘイヴンの1ラウンド目以外そもそも対等な撃ち合いが発生してないんだが
-
>>13フィスカー毎回言ってんなw
そろそろフィジカルに差がないって事証明して欲しいです。僕は
-
>>19
四季があるせいで日本は負けた
-
あのー四季は日本以外にもあります
-
裏方より選手間で相手のやってきた事に対する回答が導けないのが問題だろ
-
>>14
弱いチーム同士でマイニチスクリムして情報共有とメタ回し合いして海外の有能コーチつけて潰すしかない
-
>>14
crソルダム復帰でワンチャン
-
>>15
60hz設定で練習するtrent「また俺なんかやっちゃいました?」
-
アイボの最終ラウンドスペクターにまけててわらった
-
>>16
世界のトッププレイヤーたちの学歴教えてくれ
まさか知性ある振る舞いをしてる=高学歴とか言い出さないよな?
-
>>17
RIG0-2じゃなかった?CRも3戦3勝だし
-
>>25
じゃあ、水道水はどうかな?飲めないでしょ?
日本に生まれてよかった―――――――
-
>>16
メガネかけてるしインテリだな!
-
フィスカーが東大余裕で入れるレベルの知性あったら顔出さずに人数有利だっただろうね
-
ヘイブンの競技シーンって化け物オペレーターとかでもいなきゃ攻めが有利とされてるけどZETAはなんで守り選んだのかね
-
ふぃっさんの言う通り別に正面のエイムスピードとか精度の差で負けてる訳ではない
もっと根本的な重要な部分が日本リージョンは欠落している
-
そういえばnAts法学部だったな
やっぱり学歴は大事なのか?
-
1強のせいなんだあああああああああああああ
年単位で1強のKRやLATAMは普通に戦えてるよね
たった1大会無敗だっただけで1強とか言い訳すんなよw
-
>>38
はいしっさん
-
日本は昔からFPSやってないから弱い←わかる
プロは昔からFPSしかやってないから弱い←???
-
勉強もできない(高卒と中卒ばかり)
スポーツもできない(170㎝以下の人権ないチビとヒョロガリばかり)
働きたくない(いい年して職歴もなくゲーマー時代のコネでバイトに受かればよい方)
顔がブサイク(9割9分ブサイク)
こんな連中がプロゲーマーですよ奥さん
-
>>29
俺もデスマッチ60hzにしてやってるわ
才能あるのか?
-
高学歴のトッププロってときどとかLoLのDLくらいしか知らんわ
学歴とか関係なく弱い奴は弱いだろ
-
>>36
自分をpatiphanだと思いこんでいる謎の一般男性がオペ使いたがったから
-
ゲーム以外の部分で〜が足りてないの意見をすべて破壊するs1mpleやめろ
-
>>36
日本ではAサイトの守護神いたからしょうがない
-
1強のせいにしてるというより絶望的だよなって話だけど
-
>>29
ZETAにしろCRにしろ本当に強いなら糞みたいなPC使って60hzで国内予選ぐらい抜けて欲しいわ
-
zetaは恵まれ過ぎている
日本人
イケメン揃いでモテモテ
国内では敵無しで年収は数千万
これ以上頑張る必要ある?
-
学歴厨はとりあえずしっさんを見て落ち着け
お前らはどれだけ勉強しようもしっさんにはなれない
-
普通に枠とりあげていちから出直してくれたほうがリージョンの強さには良いかもしれんriotさん金は一旦諦めてくれ
-
>>33
調べたら日本以外にも水道水飲める国あります…
-
藤井五冠にヴァロを仕込もう
-
depは課題評価だね!
-
あらゆる理論の反例として登場するしっさん
-
>>44
スマブラにも東大卒で弁護士のプロゲーマーが居たと思う
確かDTNに所属してた
-
>>54
藤井さんにコーチやらせよう
-
言うて戦争始まった直後のしっさんのスピーチ見たか?
あれできるFPSのプロが他にいるのかって話ですよ
-
zetaなんか鼻で笑うくらい韓国で一強のDRXに負けて出る言い訳が「国内一強だから」なの笑う
-
>>54
戦術じゃなくて撃ち合いで駒の勝ち負けが決まることにキレてそう
-
>>42
ZETAの顔面偏差値(多分運動神経も)はDRXを圧倒してるぞ
-
すまん ヴァロが流行って神ゲーシージが流行らん理由なに?
-
昔「イチローがガチれば東大に行けたか」みたいな議論めちゃくちゃ見たな
-
sideshowの翻訳動画でいつCRが褒められるのか誰か教えてくれ
-
>>63
OWと一緒で十分「流行ってた」ゲームだろ
そして今は廃れた それだけの話
-
>>65
ないよ
-
VS一強時代に終止符を打ったチームのメンバーが3人もいるリージョンがあるらしい
-
>>64
才能のベクトルが違うのにしょうもなさすぎるわその議論
-
アイボ負けたのはひとまず置いといてヘイブンDRX無限A攻めを最初のピストル以外止められないのまじでやばいよな
試合として成立しているのかも分からなくなったわ
-
で龍兄顔良負?
-
国内一強だからじゃなくて、日本全体のレベルが低すぎるからzetaも弱いだけ
そしてそれに気づけてない選手コーチもやばいだけ
負けてるのがフィジカルだけだと思ってる
-
>>63
シージはもう野良連合の時代でピーク過ぎただろ
-
>>63
最低限求められる知識でも膨大すぎる
-
>>66
まだ舞えるんだ!😀
-
いや、引き抜いてレベル落としたのどこ?www
-
>>63
日本人が熱し易く冷め易いから
とはいえ7年ものでまだ日本が通用してるんだ誇れ
-
まぁ学歴は知らんけど地頭がいい悪いは多少あるんじゃない?
ハレとかその典型のパターンじゃない?
エイム強いけどバカだから試合で使えないみたいな
-
>>74
ヴァロも極めればどっこいどっこいじゃね?
-
>>72
でも韓国の2位以下って日本と大差ないよね
LCQでみんなNthに負けたし
言い訳にするなよ
-
つまり 幼少期から高学歴と名乗れる学校に入れる程度には勉強して更に幼少期からそれと同じぐらいの時間をFPSに費やしてようやく世界と戦えるってわけか
そりゃみんなストリーマーやるわ
-
>>41
生まれつきもしくは幼少期に、知能レベルは差がついていて
今プロゲーマーやってるやつは知能が高くないやつしかいないってこと
今の子供たちはしらん
知能が高いってのは全体の0.01%くらいのやつらね(そいつらは親が金持ちなことが多くガリ勉でもないのでpcゲーに触れる余地はある)
-
YouTubeで30hzのレディアントチームとダイヤの144hzチーム戦ってるのあったけどレディアントが勝ってたな
60hzのトッププロチームはプロ相手にどこまで勝ち上がれるだろうか
-
また学歴板にするのかよいい加減にしろ
-
自分たちが他のチーム破壊しておいて一強なのが悪いってとんでもないな
-
リージョンのレベルが低いせいなんだああああああ
韓国もVS以外は日本と大差ないです……
-
正義の引き抜きだから1強はZETAのせいじゃないんだが
-
言い訳じゃなくて絶望してんのよ、CRが出たらなーってならないことに
-
東南アジア鯖だとping60とかだしこれでスクリムやらせてもらって鍛えろよな悟空の重り理論
-
>>77
CAGはようやっとる方なんだね😔
ZETAも国内最強で世界にボコられる
CAGも国内最強で世界にボコられる
どうすりゃいいの日本
-
>>79
ヴァロはとりあえず適当に動いても撃ち合い楽しめるけど
シージはそれじゃ楽しめんかったわ
脳死でプチプチやっても楽しめるかはでかいと思う
-
>>85
は?チームを裏切って引き抜かれる方が悪なんだが
-
>>79
俺「この辺ピン刺さってるし突き上げするか」
↑なんとかなる(タイミングさえわかれば)
俺「空爆しなきゃ…」
↑無理
-
>>80
drxは自国のレベルの低さに気づいててzetaは気づいてないところが大きな差だよ
-
docomoがシージを選んだのは正解か否か
-
>>81
そんな条件整わなくてもXIAはOPTICに勝てます
もっと別の問題です
-
マン兄……そろそろ"帰ってくる"時じゃないか……?
俺たちは何時でも待ってるぜ!
-
>>93
わかるマン
-
>>82
優生学とか好きそう
そもそも知能って一元的じゃないだろ多重知能論ってご存知?
-
DRXのリージョン内ライバルもNthに負けたNUとかCRクビにされたBazziなんだけどなーw
Zetaが負けたのはリージョンのせいなんだw
-
学歴とか言ってるやつネタなのかガチなのかわからん
海外のfpsトッププロなんて若い時からプロで活動してる高卒ばっかだぞ
-
自分の課題を客観的に分析する能力
数ヶ月先を見据えて学習計画を立てる能力
毎日数時間勉強する集中力と忍耐力
効率よく勉強できる学習環境
これがFPSに求められる能力なのかは知らん
-
>>79
最低限の話だから極めた場合の話はしてないが
まあ極めた場合も普通に知識量はシージのほうが必要そうだけど
-
>>95
この戦績見せられたら良かったと思わざるを得ない
-
apexも競技人口クソ多いのに日本人弱いからね
もう人種的にFPSが向いてないんだろうな
-
>>100
やめたれw
-
>>95
実際なんで終わったコンテンツを選んだんだろうか
ApexやVALOより手垢ついてないからって感じなのかな
いつ撤退してもおかしくなくて怖いわ
-
ZETAのBanPickミス
・DRXが唯一playoffで戦っていないアイスボックスを自分から選んでしまい敵の構成や作戦が全くわからない
・攻めマップのヘイヴンをDRXが選んだのに何故かZETAは守りスタートを選んでしまう
多分コーチも緊張してたんでしょ(適当)
-
>>90
ボコられる(OTでやらかす)
ボコられる(酷すぎて笑えない)
この差は大きい
-
働きたくないからゲームで現実逃避してる連中が1番合ってる気がする
-
本当に優れた人間はこんな場所に長居してはいけない事に気付くだろ
完全に場違いなので流石に出ていけ
-
>>101
学歴の話してる奴が1番頭悪いオチやめろ
-
APEX
大会多いです
スクリムも公開します
海外の選手がよく国内のコミュニティ大会に来ます
すまん興行考えたらヴァロなんかよりApexの方が遥かに上では?w
-
>>91
>>103
やっぱ知識ゲーなのがあかんのけ
そこが面白いんだけどなあ
あと実銃がかっこいいよ!😀
-
ZETAのヘイヴンが何でソーヴァ抜いてスカイ入れてるのか説明できる人いる?
俺には何度試合を見てもあの構成におけるスカイの優位性が分からん
-
停電が頻発するくらい不安定な電力環境の地域でマトモなPCは手に入らなくて給料も死ぬほど低いから1日8時間バイトしながらじゃないと活動できないX10はJPチームより遥かに強いわけだが
これどうやって言い訳するの?学歴(笑)でタイの選手に負けてるから?
-
>>63
充分流行ってたろ
昔過ぎるわ
あとガジェットゲー過ぎてやめた奴がかなり多い
いまは改善されたらしいけど一度離れた客は戻ってこない
-
>>113
apex以下は効くからやめろ!!!!!!
-
>>108
アイボは国内無双してたから勘違いしたんだろうなあ
-
まあスポーツもゲームも勉強も上達する過程は似たようなもんだから
早くに何をすべきか当たりつけて正しく努力する能力は共通するわな
-
知識ゲーとは言ってもカジュアルなんかアヘアヘ平面攻めしかしないし別にカジュアルに遊ぶならシージの方がいい
ヴァロラントはアンレートが長すぎる、GOのショートマッチくれ
-
>>113
apexは日本市場で保ってるようなもんだから海外プロも日本に媚びなきゃいけないんや
-
>>105
スマブラとかストファイはつえーらししやっぱキーマウ環境馴染んでないのがあかんのでは
韓国のキーマウ英才教育なんなん
-
>>115
crを煽れるから
-
>>119
英卵もアイボならマップ取れると思ってたからセーフ
-
>>113
scrim公開ブームあったけど結局uniteもv3も配信やめたし元々してたflすらしなくなったしなぁ
-
>>121
シージのカジュアルは抜けるやつ多すぎて逆につまらないわ
アンレは過疎だし
-
シージはミニマップないのとフレンドリファイアあるのが現代のゲームじゃないんだよね……
-
>>117
ガジェットゲーは今もだぞ
攻撃側が全てを破壊する暴力みたいになっただけだ
-
>>115
最近はソーヴァがラッシュ止められなくて弱いからスカイブリーチが主流になってるってのが通説だった
多分アストラ死んだ現環境では全く話が違ったってだけ
-
XQってそもそも有能なのか?
-
>>108
向こうのコーチが山のように資料持ってきてるのに対してこっちはぺら紙一枚ひらひらさせてて悲しくなったよ俺は
-
スマブラは別に強くないぞ
めちゃくちゃ競技人口いるのにメキシコ人に一生ボコられてる
-
東南アジアは働きながら活動している選手ばかりだよ
日本みたいな恵まれたリージョンで環境ガーとかアホかと
-
>>115
スカイが居ないと投身自殺出来ないんだが
-
しっさんも昔シージにハマってたぞ
プロになるかもしれないと息巻いてたがプラチナスタックだった
-
いうてプレイヤーはsteamだけで7万も居るし
この表に出ないsteamより安いubiストアからのプレイヤーも併せたらまだかなり居るよな
https://i.imgur.com/DIDIKFX.jpg
-
>>127
待ってお前PCでやってないエアプだろ!?
アンランクとかかなりマッチするぞ過疎ってるのCS版だけなんだけど!?
-
スクリム公開なんて今だけだろ
競技シーンが成熟してガチガチになったら誰も公開しようなんて思わない
-
ヘイヴンAのリテイクはフラッシュ一つでできることに気づいたんです
これ驚いたよな
-
ZETAとNIPの最弱対決楽しみだな
-
>>133
言うて対メキシコ人勝ってる日本人結構多くね?
-
NiPの注目選手教えてくれ
-
エイムとかじゃなくて素人が見てもわかるくらい戦略で何もさせてもらえてなかったのが一番つまらなかった😢さすがにNipさんは打ち合いはさせてもらえますよね
-
スクリム公開が偉いってなるのは理解できないスクリムで俺つえー動画あげまくって大会で負けてたらきもすぎるだろ
-
>>123
韓国みたいに1時間50円のeスポーツカフェがゴロゴロ日本中にあったらキーマウ文化も築けるけど任天堂とSONYがある日本じゃそれも難しい
-
>>144
連携がそもそも世界基準に達してないので無理です…NipはVKボコしてるしミクロ面はダンチ
-
>>16
大学行けば行くほど、知性と品性は別だと思うよ
-
13-2 13-3
wwwwwww
あの
-
プレイオフでDRXのアイボ見てないから分からんけど俺ら強いし勝てるっしょw
→KAYO対策どうすればいいんだ!うわー!!!
あのー既にチャンピオンズでアイボKAYOは見せてます...
-
>>139
成熟もしてないのに作戦隠しとかするヴァロラントJPリージョンって何?
-
>>142
スマブラってメキシコがつえーのか
なんかおもしれーな
-
一強のせい→DRXはもっと一強
リージョンのせい→韓国の2位以下は日本と大差ない
スクリム環境のせい→日本と韓国でスクリム組める地域に差はほぼなし
zetaの言い訳が全部DRXで潰せるの草
-
正直pcバンとかを作らないと流行らないけど
もう遅いよなぁ
-
>>145
プロなんて人気商売なんだから配信してナンボでしょ
-
日本の選手って親のスネかじってニートしながらPCのスペック自慢してるような連中ばかりだよね
-
??「ブラジルは脳筋」
撃ち合いは互角らしいから戦術ボロ負けだったDRX戦とは違っていい勝負するだろうな!ワクワクしかしねぇー!
-
>>116
日本は配信やるだけでお金貰えるのに対してタイは限界環境で絶対に結果残さなきゃいけないってストイックさがあるからズルいわ ZETAもその環境なら勝ってた
-
>>150
突然強くなったからチャンピオンズのデータは意味をなさないんだが?
-
>>130
まぁそうだよね
これ先月の全地域のヘイヴン構成だけど4/9がZETA
https://imgur.com/srVz4uG.png
-
凄いこと教えてやろうか?ZETAは最速帰国でもchampionsベスト4のKRUかstage3準優勝opticと同順位なんだぜ
日本すげーーーーー!
-
>>134
ブラジルが強いのが意外なんだよな
ブラジル人ってゲームするんだっていう
サッカーとギャングのイメージしかない
>>137
閉じコンだけど閉じコンなりに生きてる
-
スマブラで強いメキシコ人ってMKleoだけだろ
プロトバナムがこの間そいつボコったじゃん
-
>>147
射線管理とか差がですぎてすぐ2-4とかなりそう
-
>>153
結局drxと違って考え方が浅すぎるだけなんだよね
DRX兄さんは自分なりの正解を確立してるからね
日本はEUの上辺なぞってるだけ
-
ここはシージスレだしapexスレだしフォトナスレだしCSGOスレだ!
-
>>153
日本で無敗で勘違いしたのがzeta
勘違いしなくて雑魚日本チーム相手にもちゃんとちゃんと対策してたのがDRX
なんでそこ考えてないの?ってとこが多すぎて慢心なのか無能なのか分からないレベルでひどい
-
>>162
週末になるとsteamだけで10万人弱になるしかなりプレイヤー多いね
-
>>162
閉じコンだけど唯一無二だから急激に人は減らないんじゃね
-
>>129
じゃあそら流行らんわ……
-
>>163
スパーゴとmkleoの2強だぞ今
どっちもメキシコ人でこいつら2人で一生世界一争ってる
-
この前ドスパラ行ったら小さな子供が渋谷ハルだ!!!って言って騒いでて微笑ましいなswitchでApexとかやってるのかなって思って店一周して出ようとしたらその子おって見てたらパソコン買おうとしてたわ
君らが散々馬鹿にするストリーマー文化って馬鹿に出来ないと思うよ
-
今のうちからブラジルに勝ってるところ探しておこうぜ
四季がない
水道水が飲めない
タトゥーが多くて悲しんでる親御さんが多い
-
EUのCSGOプロコーチは結果出せないとコロコロ代わるし日本もちゃんと人材呼ぼうぜ
最悪の最悪リモートでもええやろコーチなら
-
>>165
EUどころかCRのヘイブンAリテイクすら理解できてませんでした……
-
>>162
皆でオンボロPCでゲームやってんだとよ
CSGOで強かったboltzって選手とかは友達の家でたまたまプレイして才能感じたから
家族が家の物売り払いまくってPC環境整えてプロになったらしい
-
Meiyとartがデュオやってる
あーこれCR artです!
-
スマブラは昔から海外選手の方が圧倒的に強い
何かの大会で日本人選手がベスト8に入った時はスマブラ界隈が大騒ぎしてた記憶ある
-
>>129
お前もエアプだろそのひょうげん
-
>>173
日本に生まれてない
-
バカ「オーロラきれい...」
DRXのスクリム相手「リテイクきれい..」
そういうとこやぞ
-
>>166
ヴァロラントはスレチだからな
-
もしかしてJPはメタを読む能力もなければスキルなしの連携もできないゴミリージョン…ってコト!?
-
やっぱゲハで共同生活して朝から夜までスクリム漬けにしてからがスタートラインでしょ
-
ブラジルはPS4が20万円くらいするから誰も買えなくてみんなPCゲーやってる
-
>>170
ガジェットを破壊しやすくなったのと攻撃側はリピックできるようになったからガジェットゲーだけど遥かに対策しやすくなってる
なんだかんだぶっ壊れも居ないしやってて楽しいよ
俺は即ピジェットのせいで負けたらシージやってシージでトロールされたらヴァロラントやるって感じでやってるぞ
-
>>153
>韓国の2位以下は日本と大差ない
これ本当か?
ONSやHMに勝てる日本チームいる???
-
>>143
xandの3Dイキリジェット
-
>>173
民度が高いからイジられても殺害予告まではしない
日生良!
-
>>187
去年韓国3位のNUは日本4位のNthに敗北
今年韓国2位はCR準レギュラーのBazzi入り
大差ないです
-
>>146
1時間50円はうそだろ?
もう国技やん
-
日本ってもう冬夏夏冬の二季だろ…
-
岩手県で31°観測したらしいな
いかれてるわ
-
おいsideshowのpart2上がってるぞ!
https://youtu.be/RpOy-NIVwCM
-
>>187
韓国2位以下に勝てるのはNthが証明したやん
zetaに壊されたけど
-
>>185
日本と逆の現象なのおもろいな
てかお前らそういう海外の足元事情も詳しいのすげえな
-
ベルリンでZETAに圧勝したVKに勝って上がってきたのがNiPです…
-
前半1-11ってほんとひでえよな
僕たち脳みそついてません!って言ってるのと同じだよ
-
>>105
FPSが向いてない、チーム戦が向いてないというよりは、世界的に競争の激しいTier1の競技種目になると日本は通用しないなと感じる
サッカー、テニス、チェス
MOBA、FPS
強いのは野球、将棋、格ゲーみたいなマイナーだったりガラパゴスだったりな種目ばかりで
-
結局はこのゲーム面白そうだなっていう入口は動画配信なんだからやっぱプロは配信するべきだよ
そうすることでPCユーザーって長期的に考えたら増えていくんだよ
スポンサー的なこと考えてもそうでしょ配信しないプロなんていらん
-
>>168
>>169
配信がないだけでやってる人は多いのか
ヴァロは同接多すぎるよな
>>176
これには環境が悪いマンもニッコリ
-
今の配信界隈とかって3brのファンボファンガばっかだしPCゲー面白いぜっての見せつけていかないとダメ
-
日本は環境が恵まれすぎてるからな
適当にゲームして遊んでたらお金貰えるようになったって奴ばっかりでしょ
-
>>199
テニスとチェスは強くね?
-
FB23取られお願いマンチキンされながらもCRに勝ったZETA対4マップでheatに104キルされながらもvkに勝ったNIP
熱い対決だ
-
でもs1mpleは素行不良で配信はcodとvaloばっかだけど超絶親孝行だからやっぱり親を大事にする力が足りてないな、
-
>>191
ソースこれね
ちなみに日本にも新大久保に1時間100円くらいで利用できるとこあるけど1万円チャージしないといけない
https://youtu.be/G1zaI6D92kE
-
>>202
それと平行してパソコン安くせんといかんくないか?
PS5よりちょっと高級品くらいにならんのかとおもうけど 結局決してゲーム機ではないからきついんだろうなあ
-
3brのファンボだったらPC買ってるやつ多いだろ
apexが配信の中心になってるからCSで満足しちゃうんや
-
>>172
そういう後追いカジュアル勢はなぞって終わりその結果が今のプロ
まわりがやってなかろうが流行ってようが自分が強くなる気がなきゃ意味ない
-
日本はスパチャ大国配信大国だし 韓国や欧米が活躍するところに金を落としていく市場を盛り上がってくのがいいんでは?
もうストリーマー方面に全ふりした方が良さそう
-
>>209
でもvaloって大会以外見てても正直くそつまらんよな
やるのは楽しいけど見るのはクソゲーだからCSキッズが見てやろうと思うかどうかって言うと微妙な気がするわ
-
Crがどこかにpc100台無料スペース作るとか言ってたとき君ら偽善って叩いてなかったか
-
5万ありゃ十分ゲームできるPCは買える
-
https://twitter.com/ModsMouse/status/1502057505492545571?s=20&t=te9dklZhzrQcl2-AwrMD4A
ここのマウス買って届いたけどマジで良いわ
-
>>212
考えてみたら俺の中の3brの像がpubgで止まっててpcゲー貢献おじさんになってたわ
apexもだいぶやったしvaloもやってるけど大会の面白さに比べたら普通の配信は微妙だよな
配信見るだけで満足レベルの人が増えててもおかしくないわ
-
代わりの人材が居ないから切れないけどあっさんとくっさん明確に要らないよなマクロ面でぼろ負全体的な戦術で負けてる世界で戦ってフィジカル弱くて許されてるのboasterとvanityだけそれ位のigl出来ないっしょって話挙句の果てにはチーム全体の基礎も足りないから轢き倒されるんでしょ糞しょーもないわ
-
>>199
それにしてもゲームだけ通用しなすぎじゃね
サッカーはなんだかんだアジアでは王者だし海外代表相手に試合にはなって勝つこともある
テニスもちょくちょく上位に絡める選手が出てきてる
それがゲームになると中韓に全く歯がたたんとは
-
真剣に日本がボムルールfps強くなるにはどうすりゃいいのか
10年後には最強になってたりすんのかな
-
>>208
別にRiotゲーならクソ安PCでも動くけどな
LoLが世界で流行ってる理由それだしヴァロも安いPCで動くようにあえてグラフィックごみにしてるって聞いたし
-
ValoやLOLが低スペでも体験できるってことが広がればな
高卒底辺でもなけりゃPCぐらい持ってるだろ
-
>>213
あれ結局どうなったん?
全く話聞かないけど
-
>>213
一部のアンチ以外は多少貢献になると言ってたよきっかけは大事だからな
-
derke出ないんかい
-
>>215
5万はきついだろ グラボ載っけれんくないか
とはいえなんか5chだと10万代pcは必要以上に叩かれ過ぎな気もする
ヴァロって1660s〜3050程度でも動くよね?
-
derkeでないの?
これNIP勝つだろ
-
>>223
今見てきたけど来月オープンらしい
渋谷で200坪って冷静にすごいな
-
>>223
5月じゃないっけ、それに合わせてCRのkr勢みんな日本来るらしいで
-
>>219
ゲームもサッカーみたいに海外行けば代表戦は強くなるぞ
問題はゲームに代表戦がそこまでないこと
-
クラロワが強いのはスマホで手軽に出来るからだろうしpcが普及するのを待ちましょう
-
valoって低スぺでも動くとか言われてるけどCPU依存で妙に重いんだよな
ぶっちゃけ最低設定にしたOWの方がよほど軽くてグラフィックも綺麗なんですよね
-
プロが配信したところでめっちゃValo好きなやつが数十人来る程度で新規の入口には絶対ならねーよ
-
>>226
valoはCpu依存が高いからグラボよりCPUいいの買うほうがええ
-
>>219
多くの日本人にとってゲームはゲームだしな
スポーツとみなされてない
それでも個人戦ならそれなりの成績残してるだろ
たしか去年mtgも日本人が優勝してたよな
-
>>208
今ちょっと高いけど今のスペックなんて20万も出せば5年から10年使えるんだから別に高くもないだろ
-
darke出ないのはまずいって負けたら日本で出てくるやんって思ったけど
FNCに負けて敗退ならまぁええか
-
CSでValoが動けばいいんだけどな
今CS版開発中なんだっけ
-
>>231
Apexで日本やアメリカが食いつけてるのもパッド使えるからだしやっぱりそのタイトルがその国に馴染んでるデバイス使えるかどうかが結局大事なんかね
-
Derke出なくてFNCローワー落ち
復活のDerkeでZETAをボコボコルートきたか
-
>>209
パソコンでやるの面白そうっていって移行するやつも多いぞ
>>210
結局は人口増えなきゃ意味ないんだから良いことだろ?
-
これをコントローラーでやるのは難しそう
-
>>234
i5 11世代とかがボーダーライン?
-
NiP戦だけderke来れなくてlower落ちしてZETA戦だけderke戻ってくるとかやったらテロだろこれw
-
モバイルはもうゲームプレー動画までリークされてるしCS版もそろそろ進展ありそう
-
でもさ、東京鯖のレベルは据え置きで突然競技シーンがEMEAになったら多分ヴァロラントは複雑すぎて競技シーンは何やってるかわかんないwって言い出す奴多発するよ
-
>>239
NAはまだpad最強達はcodとhaloにいるしな
-
FNC「ラズに会うんだ、とかいってboasterがderkeを休ませた挙句突然弱くなっていたんです」
-
本当しょーもねぇスレだな
-
日本はフィジカルでは負けてない言うてるの見かけたけどCSGOの大会ってガチのフィジカルゲーちゃうの?
-
さすがに2欠けはFNC不利だな
NIPとか負けたらすごい叩かれそうだし頑張ってほしい
-
Opticの選手へのリプ欄とか見たら震えたよ。あのリプ欄見てまともな精神でやれる選手いるのかなってレベル
-
>>246
いや低レートはどんなプレイでもすごいって言うだけだよ
-
>>246
今もフィジカルスゲーフィジカルスゲーしか言ってねえしJPレベルですら大半の視聴者は何も理解してねえだろ
そもそも煽り抜きでPC持ってなくてvaloやったことないエアプ多いし
-
laz「FNCが急に強くなった」
これは流石に許すわ
-
昔チョンゲが流行りだした時って割りと低スペノートでやってる奴多くなかった?
あれ今思うとかなりのブームだった記憶なんだが
俺の中学だけでも3チームくらい作れる人数やっててゲーム開けば色んなチームが常に複数試合してた
-
Ryzen5の内蔵グラフィックスで60fps超えるくらい軽い
-
>>246
正直キャスターが叫んでたら盛り上がってる感じになるから問題ない
-
マイナーリージョンの試合でマウント合戦するだけだった頃が幸せだったな
もう終わりだよこの国
-
>>250
フィジカルだけじゃないよ、メタ読みとか全然ある。てか上は全員フィジカル神が前提だし
-
>>255
マジで草
-
今日VCTやってるの?何時から?
-
あのさぁ
視聴者どころかプロのコーチすらEMEAが何やってるか上辺しか理解してない結果が昨日のZetaなんだが?
-
日本は有能ぶることで採用してくれるから楽でいいなww
-
Derke出ないってどこ情報?
プレスカンファでは初戦から出ますってぼっさん答えてたけど
-
>>250
CSGOエアプだから語るのはGOおじに任せるけど結局GOも日本人は誰も基礎ができてなくてカバ―も無けりゃエリアコントロールも理解してなかったからフィジカル以前の問題だったんじゃねえの
最強だったabsがあのザマなんだから
-
>>250
GOと比べてvaloは当てるのが簡単だから撃ち合いスキルの天井が低いと言われている
GOではフィジカル弱者でもvaloなら撃ち合いは互角になるのはそういう理由
-
良くも悪くもストリーマー依存すぎるわ
Aが盛り上がって世界大会が開催される、最初はボコられ続けるがある程度戦える様になった頃にはBが流行ってるから誰もAを見てない。
これを繰り返して半端なプロが量産されるって状況は変わらんでしょ
-
>>250
結局valoと一緒でフィジカルなんか前提の前提よ
-
もうFNC公式で今日のロースター発表してるよ
derkeは欠場だ
-
>>246
そこそこ見てるやつでもEMEAプレーオフレベルじゃない限りそこまでレベルの差実感出来ないと思うぞ
-
たまに見るヴァロラントのトップもCSGOでは二軍三軍ってのはほんまなん?
-
>>272
はい
そもそもGOの一軍がヴァロに来る意味ないし
-
>>268
んでストリーマーファンはませてるから慌てて案件出してもはいはい義務義務、もうこのゲームみんなやってない(周りがやってないだけ)みんな見てない(周りが見てないだけ)ってネガりだすのが救えない
ぶっちゃけシー爺煽りしてる奴PS4でしかシージやったことないだろ
-
>>270
マジ?
-
>>272
そりゃ世界一のfpsゲームだしあそこで戦えるならgo選ぶでしょ
valoなんてもろgoライクのゲームだし
-
これでNIPが勝って日本戦にderke出てきたらまじで笑うわww
まじのボコボコで終わるやんw
-
なんでderke出れないんだろ
-
これかfncのロースター
https://twitter.com/fnatic_jp/status/1513530646698020864?s=21&t=_muemJRXjFwF08icWhgaww
-
シー爺きちゃああああああああw
-
日本はいつまでたってもトレードキルの意識生まれないよな
valorantはスキルセットプレイが強すぎるからそれで勝ってるからだろうけど
-
CSGOもやっぱ戦術とか大事なのか
ちょっと安心したわ
-
XQ「NIP戦ではずっとAを攻められ続けてたから真似したらあの時はいなかったderkeがいた」
-
>>273
ふぇぇ…fps競技の総本山なだけあるな…
じゃあCSGOの一軍がヴァロに来たら どうなっちゃうんだぁぁぁ〜!!??
-
ぼっさん「derkeいなければnipに負けてもlazと闘える!」
-
heatに続くクリップ作成するためにZetaにderke持ってくる説
どう間違っても負ける可能性ないし
-
goのトップが来たらvalo破壊されるって言いまくってたgo狂信者を黙らせたしっさんって神だわ
-
鮒の公式は何もツイートしてないのにJP垢がロスター発表って
名誉日本チームって事でいいか?
https://twitter.com/FNATIC_JP/status/1513530646698020864
-
>>272 本当だよ、代表的なところだとTenzとかScreamはそれに近い
CSGOの現トッププロもそこそこ前にValorantプロはCSGOから逃げた奴みたいなこと言ってて話題になってたよ
-
FNCが旧に強くなるのはずるだろ
-
ワンチャンderke抜きのFNCにボコボコにされて落ちて来たNiPをなめてかかったらそのNiPにもボコボコにされて0-2あるな
-
valoとGOってかなり別ゲーだし比較なんて出来ない
GOの1軍がvaloに来ても2軍3軍ってパターンもたくさんあると思うよ
GOの1軍がvaloに来る理由無いけど
-
JP側が勘違いしてる説もあるよな
-
>>280
どうしたエアプキッズ、お得意の同接煽りと回線コロコロ煽りを見せてくれよw
-
よく見たらFNCJPだったわ
嘘かもしれん
-
>>123
フィジカルスポーツも個人競技は強い
日本人にはチームゲームができない
馴れ合い文化のせい
-
言い訳できないようにnipにボコられるかderke抜きのfncにボコられるかして欲しい
-
>>284
Niveraが一軍になりかけた期待のホープって感じだったからあれより一回り強いのが来ると思え
-
>>274
俺元OW民だけど残念ながらOWもシージも死んだゲームなのは事実だよ
同じ2016年リリースのFPSとして同期だと思ってるけど国内ではシージの方がまだマシ、世界ではOWの方がまだマシってだけでどっちもオワコンや
潔く認めよう
-
さすがに直前にこのメンバーで練習してきた分とDerkeのブランク考慮じゃない?
数日調整してDerke登場みたいな
要は今日はこの方が強いという考えなんじゃないか
-
DerkeいなかったらNIPに負けるやん
何やってんの
ただ情報元がFnatic_JPだけなのが気になるな
-
>>294
あの、シージエアプでも何も響きません…w
-
日本は個人競技だと強いのが本当ならフォトナの世界大会ソロ部門で上位に入ってないとおかしいだろ
-
比較はできないけどお前らが言うvalorantとシージみたいな競技レベルの差がCSGOとvalorantにもあると思うわ
-
全エージェント大事だけどソーヴァジェット抜けるの痛すぎだろ
-
FNCとJPのたたかい見たいからパジャマ勝ってくれ
-
>>303
世界大会ソロ部門に出場できてる時点で強い方では?アジアからの出場者ほとんど日本じゃなかった?
-
フナ落ちてきたらまたグロ映像見ることになるんか…
-
NAはもう1軍で良いだろ
割りと才能ある奴こぞって移ったしtenzだってあーだーこーだ言われるがCS続けてりゃ普通に残れたわ
問題はそのNAがガチで3軍レベルのEMEAに勝てなくなってることだわ
なんでCSに人奪われてる地域にあっさり抜かれてんだよアメカス
-
>>296
スプラは強いじゃん
個人競技も世界が本腰入れてきたら勝てないと思う
-
>>299
OWもシージもヴァロも全部やってるけど全部良いゲームだし俺は全部好きだぞ
終わってる言われたってシージはまだ爆速マッチだしヴァロラントはノリのいい野良と出会えるしOWはD.VAがかわいいと全部いいものがあるよ。人気で切り捨てられるのはタイタンフォール2でうんざりするほど味わったよ
-
>>298
>>276
>>289
もう漫画の世界やん
-
>>309
だってTarikさんが楽しそうにミラーしてるくらいだし…
-
>>299
シージはマッチングするけどオーバーウォッチってもうマッチングすらしないって見るけど本当?
-
derke抜きの鮒がnipに勝ったらときが怖いわ
そのnipにzeta負けるの余裕であるからな
-
>>307
フォトナは韓国で超不人気だしアジア圏でライバルがほぼ居ないからね
-
>>288
JP last hopeおるね
-
フナは普通にderke抜きでもNiPに勝つと思うしそのNiPにも勝てないと思うよZeta
-
OWは知らんがシージは規模変えずに大会続いてるしsteamの同接もそこそこあるから別に終わってないぞ
-
>>312
研究進んでもはや別ゲーだからもうgoではとか関係ないよ
てかもしそうならそもそも韓国と東南アジアはここまで強くないし
-
>>314
クイックの話ならフレックスならまだマッチする、DPSやりたいなら優先パス使って訓練所でまったりする
-
darke抜きのFNCかdarke抜きのFNCに負けたNIPとやるの色々負けたらきついだろ
-
>>307
ソロは2/7デュオは1/3だぞ
あの頃は中国も韓国も強かった
-
>>314
PC版東京鯖の話ならクイックマッチはマッチングするよ、おんなじ奴しかいないか半分以上東京鯖に飛ばされてきた韓国人だけどね
ランクマッチはどのレート帯のどのロールでも最低5〜10分以上は待つし20分越えも珍しくない
-
これZETAピンチだな
ブラジル2位 or 二人抜きの即席FNC
どっちが落ちてきても負けたら洒落にならんぞ
-
>>321
普通に考えてランクでしょw
クイックとかそりゃマッチングして当たり前だw
-
>>309
人材とか人口の差は考え方や戦術でひっくり返せるんだなってアメリカが教えてくれてるんだよ
-
流石にそりゃねえだろうwww
ジェットソーヴァとか核中の核だろ
-
derke抜きで負けて落ちてきてlowerで復活したら本気で笑うわ
-
>>316
でもエペもヴァロもアジアでは日本でしか流行ってないのに弱いじゃん
-
ここまできたら一片の期待も持たせないくらいボコボコにされてほしい
-
>>326
お前タイタンフォールさんのこと馬鹿にしてんのか!?
-
>>310
スプラとかそもそもプロシーン存在しないから本気でやってるやつは馬鹿ね
-
サッカーってよく後進国の状態からEU圏に選手輸出できるところまで行ったよな
FPSでそこまで行くのにあと何十年掛かるんだ
-
まさかFPSの話してる時にスプラトゥーン強いじゃんっていう奴が出て来るとは思わなかった
まずTPSだし日本人以外誰もやってないし...
-
>>324
なるほど
オーバーウォッチってまずプレイヤーが居ないんだな
-
正直FNC今日負けて明日darke帰ってきてくれるのが負けたとき一番傷浅いんだよな
-
誰もやってない←これ言い出す奴基本信用しない方がいいぞ
-
そろそろ俺たちも本腰を入れるべきじゃないか?
行こうぜ SHITARABA DIVISION
世界へ
-
おじじタイミングよくて草
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1513539019648692226?t=WStuzrPle5XP5LBGNx3IOw&s=19
-
>>334
サッカー選手ってすげえ逞しいと思うわ
通訳も付けずに単身で海外チーム飛んでくし2部とか3部とかでも平気で行くんだよな
地域によっては身の危険すらあんのに
-
>>303
フォトナワールドカップに出てそれなりの好成績残してたろ
-
おじじしたらば民まじか
-
>>336
もう死んだゲームだからね
ただOWは昔から東京鯖の民度と試合のレベルが終わっててVPN使って韓国鯖やNA鯖に逃げるのが常識だったからランクマやりたいなら実際そこまで影響はない
-
>>340
これは〜〜〜
このスレ見てますな
-
GTSはおじじと西原の共同経営ってマジ?このチーム始まりすぎだろ
-
今こんだけ荒れてたら次々負けたらしたらば崩れ落ちるんじゃないのこれ?多分負けるし次も
-
>>330
だから日本人はFPS向いてないんだよ
個人技では強いって証明したいならQuake Championsみたいな1v1のFPS流行らせて世界大会やらないとね
-
>>332
そもそも鯖につながらないんだが?
-
>>337
言い訳しそうで嫌だわ
nipならワンチャンあったとか言い出しそう
-
>>340
金あるなあCRは
-
OPTICの気持ち思うと泣けてきた
https://twitter.com/chetsingh/status/1513353928322306055?t=SJHVLMWUVYdWFDZVKL6sfw&s=19
-
crの無料で遊べるゲームスペースの話の時
どうせグッズ販売とか宣伝もするんだろ。自分たちだけの利益しか考えてないのに貢献もくそもないむしろ害悪
って言ってる人おったな
crカップでも自チームの宣伝が主でクソとか言ってる人おったがたまに共産主義者みたいなの湧くの凄いよな
-
正直めちゃくちゃいい試みだと思う
無料スペース
-
>>344
そんな事までしないといけないゲームならシージと同列に語るのは多分やめたほうがいいぞ
-
国内fpsの変移 AVA サドンアタック→vf CODとかのカジュアルスポーツ系→シージ PUBG→Apex ヴァロラント
の印象だがエペとヴァロはいつまでもつかな
-
したらば民「ゲーミングスペースどうなった?」
→突然Twitterで報告しだすおじじ
-
owなんて昔からVPNで繋いでKRでやるもんだろ
-
>>335
いや元レスはチームゲームと言ってるけど
大丈夫か
-
オフイベント用のスペースにも使えるしショップも併設してグッズも売るってもうかってまんなー
-
>>352
これがyayくんの最期の笑顔だったんだよね…
-
>>353
CRカップってマジで興行的に優れてると思うわ
自チームの選手お披露目できるし参加者は動画の配信のネタになるし新しい繋がり作れるしファンにとってはオールスター的なファン感謝祭的な感じで見ることできるし完璧だろ
文句言ってるのアンチだけだよ
-
>>334
fps界のキングカズは誰になるのか
-
日本鯖のグラマス帯はプロ集団の集まりで楽しかったぞむしろKRのほうがランクだけで言えばレベル低かったろTOP500は例外
-
凄いいいことだと思うけど金尽きないのかな
まじでめちゃくちゃ金掛かりそう
-
>>352
元々論外の日本とは違って地獄のように世界から煽られてるからなこのチーム
-
日本人さん、tenzによしよしされて気持ちよくなってしまう、、
-
おじじこのスレ見てるぅ?
-
てかopticどのメンバーもリプ欄辛辣で草
マジで人気無さすぎて可愛そう
-
アンチとか以前に嫌なら見なきゃいいだけのイベントに文句言ってる奴が病気という話
飽きたとか最近おんなじメンツばっかじゃんみたいな文句はチラホラ見るが
-
Crazy sitaraba Divisin
owner 西原&高野
Player
バックシオーメン
ササガイ
ade"the smoke god"
mittiii
coach
JUNiOR
Ev_Euler
analyst
Gaming team sitaraba
これ天下取れるだろ
-
将軍が日本シーンのeスポーツの発展のためにchampionsで稼いだ5000万を独断で全額この計画に寄付してるから問題ない
-
選手自体がボロクソに叩かれてた前回のJUPと比べればコーチが悪いってレベルに進歩してるだろ
ZETAは国内では勝てるだろうから次は真っ当なコーチ入れてチャレンジすればいいよ
こんだけ負けていつまで国内のプロシーンが成り立つかは分からんけど
-
>>369
人気とか関係なくNAは負けると凄い
-
LCQ辞退して用意したもの
アカデミーと言うなのサンドバッグ
コーチのサンドバッグ化
-
おじじ見てるんだろCRをEUに送り込め
-
>>364
KRの方がレベルが低いとかいう一度でもOWやったことあれば口が裂けても言えない虚言やめろ
そもそもシーズン3かシーズン4辺りには既に高レートプレイヤーが全員韓国鯖とNA鯖に逃げ出して日本鯖のグラマス帯なんてものは消滅してるから
-
CRが負けたあとすぐ配信つけて泣き言うじうじ言ってるの見てこの国はプロじゃなくてストリーマーで金稼ぎしたいだけのメンタリティの選手が多いんだなって思ったよ
負けた時なんて「ggwp 今日は酷いパフォーマンスだった」くらいツイートして黙々と練習しろ
-
>>372
その展開アツすぎる
-
全マップオーメン出すか
-
裏方増やせおじじ
-
valorantに命を掛けたlazが可哀想だよ
ストリーマ絶頂人気の影響で人は増えたけど勝てないまま引退コースだし
-
>>378
Lazのストイックさを他の選手にも持ってほしいね
-
おじじお前…“見てる”な?
-
ブラジルとかアメリカとかあっちはスポーツで負けるとすんげえ勢いで叩かれるよな
そう考えると日本はスポーツもeスポーツも優しい方か
強いていうならサッカーが厳しいが大体叩かれるの選手じゃなく監督だし
-
>>340
"見ている"な!?
-
おじじ、大会で負けてCRのメンバーが謝る習慣やめてください
あれは応援してるファンになのか、おじじになのか、保身のためなのか
見ててイライラします
-
いえーいおじじ見てるー?
今のおじじはマンブー騒動で反省してあんまり表に出てこなくなったから応援してるよ〜
-
おじじmondoに頼んでstaxを日本に連れてこい
-
lazメンバー変えても結局1vs9なのほんと笑うわ
-
>>377 いやマジでKRなんてグラマス手前まではDPS猿しかいなかったろ
シーズン2,3,4でグラマス帯は日本鯖あったぞ?なんならそん時のスクショまだ持ってるぞ
-
CRどうやってそんなに儲けてんだろうな
母体があるって言ったって限りがあるだろ
-
負けたら○○蹴れとかめっちゃ言われてるよな
zetaがnaのチームだったら間違いなくlaz以外蹴れって言われてる
-
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1513540511461953537?s=21&t=2dXwc-sFuKbP36oYftBwLA
秘密な話
おいお前らまさか…
-
lazとかいうゴミまだ持ち上げてるやついて草
もう病気だろ
-
>>392
金で引き抜きもやってるしここだけの話おじじが何者なのかもよくわからん
-
>>394
Q.したらば掲示板みてますか?
-
>>395
laz以外の日本人がそのゴミよりも下だからしゃーない
-
>>392
親かなんかが資産家なんじゃないか
息子に飲酒店経営させたり定番だし
-
海外のキャスターにですらひどいとこが多いって言われてるんだからそこは直せるようにまともな視点を持ったやつを連れてきて5年後ぐらいにどうにかなるってとこか
日本にまともな視点もってるやつがいない限りに何やっても変わらんだろうな
-
焼き肉屋がネタにされてたけど具体的にどういうつながりがあるのかは俺も良く知らないや
-
>>393
まぁ前の大会は選手変えろって感じの意見多かったけどな
日本人の中では強い奴集めた結果今なんじゃね
-
おじじさんそのスペースでオフライン大会定期的に開催してくださいお願いします
-
したらば民から金を巻き上げようなんておじじなんて悪いやつなんだ…
-
渋谷にアクセスのいい進学校一覧
筑波大附属駒場
駒場東邦
麻布
東京大学駒場キャンパス
この4つは渋谷まで2駅です
おじじナイス!
こいつら中学生の時は勉強一切せずに遊び放題してるから平日の放課後にこいつらが出向くように仕向けたら日本のesportsシーン発展するぞ
-
したらばから搾取できる金額は雀の涙なんだよなぁ
-
>>405
上級国民キッズくぉんの…
-
てかしたらばによるとvaloはcslikeなゲームらしいのでそれなら別になだらかにNAが発見したらBRが王者になったりするから何かの奇跡でJPも人間レベルにはなれるかもな
-
渋谷区のオフィス賃料調べりゃざっと出てくるけど200坪で月400万〜とかだからただの飲食店程度じゃ無理や
まぁオーナー本人の知り合いが芸能人とか多いしマジモンの上級だろうね
-
月400万余裕で払えるとか上級国民超えてるだろ
-
お前ら若手ホープが出てきたらpc買ってあげろよ
-
https://clips.twitch.tv/DeterminedHonorableOtterJKanStyle-L6jl40HnXa-DhPME
フフッてなったからおすそ分けや
-
アクセスしやすい言うてるし400じゃ全然足りんよ
-
若手ホープ出てきてもマンブーしてるか代行垢売ってるんです
どうにかなりませんか?
-
てか俺はこの中のどれかに通ってたから分かるけど宣伝すれば絶対放課後の遊び場の1つになるで
中学生が遊べる場所ほぼないし地元がバラけてて友達の家にも気軽に行けないからね
-
やはりCRは競技シーン及びPCゲーム界隈に多大な貢献をしているのでは…?
-
正直2かけFNCに負けたNIPに勝ってもふーんとしかおもわんし
1かけFNCに勝てるわけないし
終わったね
-
>>414
はい反論しっさん
-
そこの場所としては赤字かもしれないけど
広告としての意味もあるしオフイベントもそこでできるならええやろ
-
そのsuggestまじで笑った
-
キッズの学歴アピが止まらない
-
沖縄くんがlasthopeになる世界線ありますか
-
ふーんどころか2欠けFNCに負けたNiPにも普通にボコボコにされるから
どんだけZETA過大評価してんだよ
-
>>414
シージプロにdocomoより高い金を払って引き抜くのはどうだい
第二の無糖を発掘だ
-
meiy族がホープってマ?
割とマジで人材不足
-
>>424
実際シージやってたらヴァロもうまくなるんかな?
同じボムルールでTTKも短いけど
-
完全体VKを倒したNiPにZETAが勝てたら偉業だよ
-
あ
-
学歴...?
敏感すぎて草
-
ふと思い出したけど全然宣伝してないし情報出さないから分からないけどCRって既に秋葉原にゲーミングスペース作ってなかったっけ?
-
ぼっさんどうやって戦うのか普通に楽しみだわ
日本で言ったらマンチキンがいきなりerocさんに変わったみたいなもんだぞ無理だろ
-
NIPに勝って手のひらかす住民…そんな光景がもうすぐ見れるんだよな?
-
>>415 こいつゴッドエイムあきら(麻布卒)だったらおもろい
-
せめてLaZETAは卒業してstage2への希望を見せてほしい
-
>>426
適性次第でしょ
シージにはスナイパーはない(産廃はある)からオペ持ちになれるかは怪しい
-
実際pcゲースマホで動画見てやってみたいけどpc買えないガキはごまんとかいるだろうから良いと思う
-
まだ1時間もあんのかよ
-
早く始まってくれ
-
今日は日本戦ないの?
-
神の子depが見られるのって明日?
-
神の子なら昨日戦ってましたよ
-
>>433
俺が勝てないのは味方が悪い、俺のエイムはプロレベルと確信し6回垢を作り直すも全てブロンズ帯に収束した伝説の京大卒ゲーマーゴッドエイムアキラさん!?
-
絶対無いと思うけどfncがlowerに降ってきたらおもろいな
-
crオーナーの謎の経歴
筋肉番付の松岡修造テニス塾1期生
全盛期手越祐也とプライベートでディズニー観光
ldhのエリーと友達、恐らくメンディーも知り合い
山田涼介をスタヌに紹介する
ただの一般人がこんな人脈持ってたらびっくりするわ
-
普通に考えて2かけFNCに負けるはずはない
-
2かけfncに負けると思われてるNIP可哀想すぎるだろ
ZETAじゃあるまいし流石に勝つわ
-
optc vs xerxia見返してるけどやっぱ寿司男のタレットだけなんか強くね?前回のenvy戦もタレットでなんか轢き殺してたけど
-
>>444
1個目からもう面白い
-
>>445
昨日までderkeは大丈夫みたいな話だったけど結局ダメだった?
-
>>444
松岡修造一期生🌿
元々芸能界隈の人ってのは知ってたけどなんでeスポーツ来たんだろうな
まあンニャ連合の反社貴族みたいのよりはこういう人種が先頭走ってくれた方がありがたいよな
-
そういやHateがDK入ったし将軍も行きそうな気運高まってきたな
出来ればNAで見たかったけど
-
反社連合と在留グラムとかいう日本e-sports界の2大黒歴史
-
1MAPだけ見たら寝る
昨日は興奮しすぎて睡眠時間が死んだ
-
岸もjリーグのユースとかじゃなかったっけ?
スポーツマン多いな
-
valoの引き伸ばしってクロスヘアよっぽど好みでもない限り1ミリもメリットないよな??
-
別に特にデメリットもないからただの好み
-
fnc、lowerに落ちてからderke復活したらそれはfncが突然強くなっただわ
-
遠距離にじむからデメリットじゃない?
-
そういえばzetaがどっかのEMEAトップチームをボコったってのは結局嘘だったのか?
-
>>444
ガーシーがモデルや女優をアテンドしてた社長連中みたいもんだよ
-
おじじの愛人ガーシーに晒されてたぞ
-
2人変わったFNCにNIPが負けたらもうお手上げですわ EMEA強すぎるってなる guildとかが来ても相当良い結果出すだろ
-
>>459
ボコれると思うか?あのザマで?
ただのジョークを真に受けただけってオチだろ
-
NIPはさすがに勝つと思いたいこれもし負けてZETA負けたら…
-
>>433
懐かしい名前出て笑うわ
AIMだけ鍛えて他は何も出来なかった頭でっかちの馬鹿な
-
いつのEMEAトップチームとは言ってないからセーフ
もしかしたらSMBかもしれない
-
そもそもまともな撃ち合いなんてほとんどさせて貰えなかったから、撃ち合いには負けてないというのも間違っていない現実
-
ZETAじゃなくてZの間違いでは
-
日本は論外だから置いといてこれでNIP負けたら普通にブラジルリージョン終わってる
-
SMBでも無理だろ...
-
NIPが2欠けFNCに勝てる可能性は6割ぐらいの感覚だわ
普通に負ける可能性も全然ありそうなんだよな
-
まぁloud本命でしょ
普通にNIP負けると思う
じぇっとそゔぁいないのは痛いけどそれでもFNCは強いわ
-
ブラジルはloudが大本命だけどこれでloudまでボコボコだとほんとヤバい
-
>>469
勝ったら勝ったでNA終わってるっていうんですよね
-
Opticのコーチが試合後のインタビューで「XIAの構成キモ過ぎて対応出来なかった」とか「あいつら失うもの無いからなー(Crwsが辞めるみたいな噂話があったらしい)」みたいなこと言って大炎上中らしい
https://twitter.com/crws_vlrt/status/1513490211803648007?s=21&t=H6XSdyj4K5j71jwHfsB_Ww
Crwsも噂話を否定して怒ってる
-
この飛車角落ちで負けたらさすがにnipヤバいか
なんか俺のブラジルのイメージがtilt癖に収束してるからあんま勝つ気しないんだけど流石に舐めすぎか
-
Derke出るって聞いてたんだけど出ないのソースどれ?
-
>>475
2回負けて言い訳は情けなさすぎる jpと並んで害悪リージョンだな
-
>>476
鮒はぼっさん入ればEMEA以外にはなんかいい勝負しそうな気するんだよな
-
急に強くなったとかいう言い訳とどっこいだな
-
そんなしょうもない言い訳しだしたらマジで日本リージョンと変わらんぞ
-
配信者のわいわい氏、CS:Sの有名人と別人だった模様。
waiwai本人のtwitterアカウントで、違う人ですって知り合いとやり取りしてるの見つけてしまった
ttps://twitter.com/waiwaiw/status/1444693202754150404
配信者の方のわいわいの、昔CSでアジア大会出たってのは嘘だったってことか
-
>>475
???「CRの構成は国内で勝てれば良いって感じ、あれじゃ世界で勝てない」
???「あいつらの構成キモスギ、あいつら失うもの無いからな〜w」 ←new!!!
-
でもENVY、X10に負けたよね…
-
構成それほどキモくないけど
-
なんか試合数少ないと思ったら今回はシードあるからか
正直同じチーム2日続けて見たいとは思わんからこの形式どうにかならんかなあ
-
アイボ
→koのラッシュに対して適用できず設置とられて遅延で詰み
ヘイブン
→Aラッシュのセットで詰み
セット潰すために前目に出るけど打ち勝てず
リテイクはアストラのモクがなく無理
これ構成負けの部分もかなり多くね?
アストラ使ってる時点できついわ
-
>>475
これもう日本の仲間だろ
-
KAYOに対してセージ入りなんて普通だろ
何を言ってんだこいつは
-
OPTIC多少応援してたのになぁ
-
おい結局FNCのロスター分からんままだけどどうなってんだ
-
てかvsのアイボkayo構成ってチャンピオンズでも使ってたよな?対策持ってきてなかったのかよ
-
いつまでたっても世界で戦える若手が出てこないから
老兵のLazが引退できない日本リージョンww
-
>>492
ヘイヴンも決勝のONS戦で同じ構成して同じラッシュのセットしてる
DRXの試合なんざ見ちゃいないし何の対策もしてないよ
-
youtubeのコメ欄平和で草
やっぱ害悪視聴者が現れるまではいいやつばっか見てんだな
-
セージ構成はラッシュ止めしか強みないけどOPTICにはぶっ刺さってた
-
老害のせいで若い奴らにへんな知識植え込まれて弱くなってんだぞ
老人は引退してくれ
-
じゃあ何見てんだよ
オーロラか?
-
Laz & 4 bots
https://www.vlr.gg/85712/laz-4-bots
vlrのZETAスレでも見るか
-
NAみてるとマジでフィジカルが強いだけのJPなんだよな
マクロ面がダメダメすぎる
ZETAはJPリージョンで唯一EMEAみたいなチームを目指してるように見えたけど、そのZETAがあの出来だと思うときついなこのリージョン
-
>>496
開幕スロウオーブでのエリア取りもできるから……
-
NAは結構四天王ピーク多いね
-
tenzがミラーしてたZETA戦の翻訳動画見たけどコメントが日本に生まれてよかったレベルのやつばっかだな
日本の批判は絶対許さない!褒めてくれる人は推し!そら日本に向けて商売始める外人が増えるわけだわ
-
https://www.vlr.gg/86231/is-derke-playing
VLRにDerke本人が登場して出ないって言ってない?
-
目指してる(構成だけ)
-
FPSの基礎も出来てないのにEMEA目指して構成パクります!w
-
DerkeしょっちゅうVLRに出没するけど冗談か本当か分からんな
-
>>475
草
-
構成がクソ脳筋なTLもトレードとかはめっちゃしっかりしてるからな EMEAだけなんかインフレしてない?
-
おじじの配信でマンチ脱退は元々決まってたのか聞こうとしたら脱退がNGワードでした
-
学歴書き込み止まったけど本物だった?
馬鹿って言ってごめんね
-
最後はボルコム!13-2!勝利したのはTS!
最後もZest!13-3!勝利したのはDRX!
-
このメンバーになって初の大会だから改善点いっぱい見つかってこれから修正していくだろうし、今年いっぱいはまだ見てられる
てか、今年で結果残さないとLazも引退しそうだし本当にこの1年が勝負って感じだな
-
>>475
本物だろうとしっかりエンタメになってるな
-
>>509
インフレっていうか元からEMEAはアレぐらい強かったんじゃ?
valoのアビリティ制にいち早く適応したSENが初期だけイキってただけで
-
>>510
こんなとこにファンクラブ会員いるのか…
-
>>482
当人が言ってたから嘘ではないんちゃう
-
ただでさえ東南アジアに避けられてんのにこの世界大会で1マップも取れなかったらマジでスクリムやってくれなくなるだろうなもしそうなってもDRX兄さんだけはお情けでスクリムしてやってくれな
-
>>516
全て答えるって書いてあるから550円払ったんだわ😡
-
15分前じゃなくて30分前からおじさんたちの雑談配信でもええのに
-
見てる側のレベルも低いからいまだにフィジカルとか低次元の話しか出てこないのが終わってるよなこのリージョン
まともなコーチの人材もいないし
-
いつか客入りの会場で行われたとき
忖度参加枠のジャップが会場中からブーイングを浴びせられ
あまりの弱さに会場冷やしながらget lostと言われる日を心待ちにしている
-
インドと毎日スクリム漬けで行くぞ!!!
-
てかTL XIAは2日連続なのか
しんどいな
-
>>515
まあそうなんかな あの頃からなかなか綺麗だったFNCやNUをaimだけで破壊できてた頃がおかしかったのか
-
>>482
そいつが嘘吐いてるかワイワイが嘘吐いてるのか分からんな
-
その550円がPCルームに使われてるのか
なんて悪質な
-
ZETA「オーメンのほうが強いけど無糖だからアストラでいく」
↓
世界ではモクが足りず通用しませんでした
これお笑いすぎだろ
makoですらアストラ捨ててるのに
-
NEWSで「ロシアは食糧不足で砂糖が手に入らなくて困ってる」と報道されていたが砂糖は毒
砂糖は毒です
毒=砂糖、糖質、炭水化物(糖質)=ラーメン、米、パン、そば、うどん
これを食べてくる国は不良だらけ(統合失調症だらけ、精神病だらけ)になります
あと栄養不足になります
精神病の原因は砂糖、糖質です
あとは精神病の原因は児童虐待と身体障害です
一番危険な薬物は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)
血液に糖質は5グラムあればいいだけ
人間が1日に処理できる糖質はたったの18グラム
日本人は糖質の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病(精神病)、砂糖中毒(糖質依存)、リーキーガットばかり
腸内環境(腸内フローラ)を悪化させるのは砂糖、糖質
炭水化物が日本を滅ぼす
-
derke出ないってマー?
-
いまDerkeは今日プレイしませんって本配信で言わなかった?聞き間違えだったらすまんけど多分今日いないわ
-
0星リテイクとかいうニューメタ
-
derkeマジ?
-
まあアストラがオーメンに置き換わった理由がよく分かる一戦ではあったな
-
>>529
やはりSugarzeroは正しかった
-
アストラできること多いとは言えもう星足りんし無理だな パラノイアとかいうパワーやばすぎフラッシュ捨てるのもアレだし
-
絶対卵が急なナーフと大会日程にグチグチ言うわ
あかりんのサブスク掛けます
-
呪いのBR2位は果たしてどうなるか
-
🐮💦「急にDRXが強くなってビックリしました」
optic「XIAが強くてビックリした」
もしかして”家族”か?
-
adeの配信みてるけどderkeでないって話でまとまってるね
-
ZETAがスクリムでブラックリストに入れられたってマジなんだろうな
-
NEWSで「ロシアは食糧不足で砂糖が手に入らなくて困ってる」と報道されていたが砂糖は毒
砂糖は毒です
毒=砂糖、糖質、炭水化物(糖質)=ラーメン、米、パン、そば、うどん
これを食べてくる国は不良だらけ(統合失調症だらけ、精神病だらけ)になります
あと栄養不足になる
精神病の原因は砂糖、糖質です
あとは精神病の原因は児童虐待と身体障害です
一番危険な薬物は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)
血液に糖質は5グラムあればいいだけ
人間が1日に処理できる糖質はたったの18グラム
日本人は糖質の食べ過ぎで統合失調症、糖尿病(精神病)、砂糖中毒(糖質依存)、リーキーガットばかり
腸内環境(腸内フローラ)を悪化させるのは砂糖、糖質
体に良い食事は魚と野菜と食物繊維と脂肪や油(オメガ3とオメガ6をバランス良く)
油はすぐエネルギーになるので糖質の代わりになる
常温で個体の脂肪(とくに肉の脂肪)、油は心臓の血管を詰まらせるから摂り過ぎには注意
炭水化物が日本を滅ぼす
-
derke無しでnipに負けてルーザーズでderke有りのfncと戦うとかなったら笑う
-
というかアストラスカイブリーチってパッチ〜4.03でDRXが使ってた構成なんだな
そりゃ強みも弱みも理解している相手に構成だけパクった付け焼刃が通用する訳ないわ
試合始まる前から終わってたんだな
-
Derke出られないって日本放送だとはっきり言ったな
-
スプリットみてえなあ
-
アストラは弱体化されすぎだわ
まだ強い言ってたやつ居たけどエアプ過ぎる
まあ俺はヴァイパーも競技シーンで出ないと思ってたから人のこと言えんが
-
>>543
どうせ負けるなら全然これでいいんだよな
-
>>499
apacでも日本嫌われてるって書かれてない?
-
おいboaster lazと戦いたいならちゃんと下に来いよ
-
>>519
聞き方変えろよ😡
-
仮眠成功した嬉しい
今日全然追ってなかったけどだっさんでないのまじか…
-
>>543
負けるならそっちのが言いだろ
derkeなしのnipに負けたらめっちゃ荒すやつ出てくるぞ
-
なんでブラックリスト入りしたの?弱すぎて?失礼なことしたから?
-
ルーザーズにfnc来て同情で7ラウンドぐらい取らせてくんねーかな
fncから7ラウンド取っただけでみんな喜んでくれるだろう
-
>>554
それ自体はジョークだろうけどEMEAとはほとんどやってなさそう
-
Zだから?
-
>>554
弱い、退屈だから
-
昨年JPリージョン「アストラ使えないのでオーメンで世界大会いきます!」
→アストラ全盛期でボコられる
今年JPリージョン「アストラやっと使えるようになったぞ!」
→ナーフ食らった時代遅れの構成でボコられる
マジでメタが一周遅いんだよなこのリージョン
まあそれで勝ててしまうゴミリージョンなのが悪いんだが
-
>>543
fncが突然強くなった…
-
542
ゲームをしながらコーヒー飲んでると思うがカフェインは寝不足になるので体に悪い
慢性的な寝不足はとても危険
あとコーヒー豆にはカビが生えてる可能性がある
輸入したてのコーヒー豆の9割からカビが出たって話もある
-
Boaster「下でLazが待ってるんだ。悪いなDerke...」
-
>>554
例えるなら大会前にゴールドとかやったらその感覚に慣れて変な動きしそうだから
ノイズでしかない
-
>>554
単純に練習相手にならんからだろ
-
あれ義務日本のために大御所温存か?
-
NIPってGOだと強いって聞いたんだけど
-
独自のメタ開発するならまだいいけどただ遅れただけなのはなぁ…
-
ウキウキとワクワクと緊張が入り混じる感情の中でスクリムやろうとしたら誰も相手してくれなかったとか泣ける
-
厄介laz信を集めれば世界でもそこそこなチーム作れるという事実、boaster m1xwell lazこれだけでjpリージョンなら一位通過いけるだろw
-
どうせボコられるならブラジルよりもderkeがいるfncの方が普通のファンには叩かれにくそう
-
ZETAはchampionsに向けて作戦隠してるだけなんだが
-
海外のキャスターも言ってたな
ZETAの構成は”少し前”に流行った構成ばかりだって
-
>>554
雑魚チームは一流チームとはスクリム組めないってのは割と常識 意味がないから
-
CR信ビクビクで草
Derkeいないfnaticなら普通にZETA勝つかもしれんぞ
-
今後別の日本チームが世界出てもどんどん門前払い食らうようになるのか…
-
今までやらかすたびにおい泳いで帰ってこいって言ってたけど今回の場合しばらく帰ってくんなの方が正解だな。
ブラックリストとは言うが噂だしその噂も1チームだけだしtier2チームとかならやってくれるしそれでも学ぶことは山ほどあるやろ
帰ってきても雑魚しか残ってないししばらく残れや
rageのオフラインイベントは辞退しろ
-
というかCRもZETAもドラ兄の焼き直しみたいな構成多いわ
直近のCRはそれ以下の構成だったが
-
そりゃ最低限の実力ないと作戦の練習にならんからな
-
>>572
なあもうこの海外キャスターをコーチに呼ばないか?
-
LCQ辞退できるんだからRAGEのオフイベごとき余裕で辞退するよな
-
sideshowの言ってること全部筋通ってるなーって思ってた特にアステルのキルジョイロックダウンの時の話、あれ野良でもよくやりがちなミスだよなーって
-
>>572
戦争でEMEAが大会延期してたせいでEMEA新パッチの構成パクり遅れちゃったんだよね
-
CRの頃はスクリムでは通用してたとか言ってたぐらいだしちゃんとやってもらえてたんだろうな
ただそのCRがスクリムでも不甲斐なくて本番はあの結果だから日本が腫れ物になっちゃった
-
>>577
アイボにレイナは論外だけど
結局ZETAですら情報が一回り遅い構成なんだよな
-
>>579
こんな島国に来るわけないだろ
-
derkeいないから負けて次の時にderke参戦する最悪のパターンも存在する?
コロナ隔離どのくらいで空けるんだろうか
-
パクリ元のEMEAの大会延期されたせいで日本の構成が更新されないのほんと草生える
-
本日のオッズ
FNC 1.36-2.75 NIP
Liquid 1.25-3.55 Xerxia
-
>>585
さらに収入面でも来るメリットないもんな
皮肉だよ現在のコーチ陣がそれ以下なのは事実だからな
-
誰か忘れたけどCRとスクリムしたけど雑魚だったと爆笑されてたけどな
CR連中は通用したって嘯いてたけど
-
なんか今回視聴者少なくね
日本もNAも実質終わったし大多数が興味なくなった系か?
-
初戦をプレーできないとはツイッターで言ってるけどいつから出来るとは具体的に言ってないな
-
廃墟を練り歩くX10
-
平日2時から試合はきついて
-
構成考えてるのXQなのか他のコーチなのか知らないが
明らかにDRXと差があるわ
アイボもヘイブンも構成負けしてる
-
チャンピオンズでは国内でやってきた事がスクリムで一切通用しなかったから構成急遽変えたような事言ってたよな?
そのせいでマンチキンの謎のソーヴァ出てきたんじゃないかね
-
俺が1番悲しかったのは、海外のキャスターみんな口をそろえて「ねっさんは穴」って言ってたことだよ
-
すっさんの画像のとこきた
-
キャスター動画見て気づいたって奴多いけど
ちゃんと爆破ゲーの経験あって最初から見れてるやつらには
現役プロたちずっとボロカス言われてたぞ
経験ないなら仕方ないよねで終わってたけど
-
韓国にぃは独自メタ開発する
日本は海外から少し前のメタパクってくるだけの高卒コーチ
-
>>591
元々少ない
-
SENGMBAcendのどこかが出場してたら公式のPVもまた変わってたんだろうな
せめてFPXがいたら新たな王者感演出出来たのにそれすらいないんだから相当頭痛めてそう
-
ぼっさん、derke入りFNCにボコられ、格の差を見せられて課題を発見しつつ🐮
-
>>600
それで俺たち最新ヅラしてるのがガチで腹立つ
何も生みだしてないやん
-
XIA普通にLiquidに勝つと思うな
-
>>584
そういう遅れた構成で無理に色んなもの取り込もうとするからクレー射撃大会みたいな珍事が起こるんだろうな
セットの要の駒が何かみたいな戦術理解が浅い
-
>>605
2-0でXIA勝ちそうな感じがすごい
-
>>602
G2とTLいるだけマシだろ今回
しかもG2優勝候補だし
-
視聴者数が自慢の地域がBR以下って…
-
ちゃんとスクリムやって独自メタぐらい作ったほうがいいじゃないの?
つけれるやつもいなければ作れても通用しないだろうけどw
-
何も研究してないからな日本
パクってるだけ
それでパクってるの取り上げられてパニクってる
-
鮒アセントか楽しみ
-
知識や技術なくても、基礎さえあればここハサめれば強いなとか
ここで撃ち合ったら頓死だなとかすぐ分かるんだけどね
基礎がないのに海外の真似するのが正解だと思い込んでる
-
馬鹿みたいに視聴者数だけはいるんだから
中にはまともな頭脳持ったやつ1人ぐらいはいそうだけどな
まじで無能しかいないのか?
-
まあ、上辺だけなんだろうな結局
-
>>614
このスレで有能見たことあるか?
そういうことだよ
-
なぜかレイナ入ってるんだよなNIPこーれfnatic勝ちます
-
配信とか見てもドヤ顔で「海外では〜」やってるからな
-
ユキシロ「NIP」(日本人の蔑称)
-
だから読み方ニップじゃなくてエヌアイピーだって
ニップだと差別用語だろw
-
岸・C・大河ちゃんとエヌアイピー呼びしてるの偉いな
-
ここにいる誰よりも大会見たり参戦してるZETAがアレなんだから視聴者がどうにか出来る訳ないやん
-
fnaticって今どうなってんだろうな
優勝まで見据えるならderke入りで連携深めた方がいいんだろうけど
さすがにnipに負けるのはまずいから2-3でも練習してるのか
-
超人気チームSEN←消える
大本命EMEAの元王者GMB←消える
世界一と名高いスター選手cNedを抱えるAcend←消える
視聴者数が多い地域で一番人気のZETA←惨敗
実力、人気共にトップクラスのNA代表optic←負けた
-
NIP予選見てもそんなだったんだよなぁ
-
・c・以外ニップって呼びまくるの怖いわ
差別用語じゃん
-
岸・チームスポーツ・大河はやっぱそういうこと分かってるんだよね
-
「ニップ」ってどういう意味なん?
-
>>628
ジャップの弱い版
-
まあ別ゲーでエイムだけ奴が
適当にマップ散歩して勝てるほど浅いゲームジャンルじゃないって周知できただけましだな
-
·C·は普段口悪いけどリテラシーはあるな
-
今起きたけどまだ試合始まってねえじゃん
-
岸・Courtesy・大河
-
EMEAのチームtier3でも日本じゃ1位だろうな
-
写真あると死んだみたいやんけ
-
草
-
・C・
V
-
いるやん
-
ダーク草
-
ぼっさんの仕込みさすがで草
-
derkeの遺影か?www
-
遺影かな?
-
しっかり仕込んでるな〜w
-
鳥かわいい
-
derkeは強くて良い奴だったよ…
-
遺影やめろw
-
Derkeおるやん
-
キモなんだこの鳥
-
遺影草
-
ダークの代打で出場するってプレッシャーすごそうだよね
-
はっきり言えることはDerkeとBoasterがいないFnaticはFnaticではない
-
ぼっさんこういう仕込みおもろいよな
-
レイナだああああああwwwwwwwwwwww
-
あぁもしかしてせっかく来てもらったしあんま強くないここで出させようってあれか
-
レイナだああああ
-
明日まではdarkeおらんのか
-
あれ 変わってるじゃん
-
Derke不在でnipに負けることあるか?
ZETAで復活とか最悪だぞ
-
h1berも個人技はあるプレイヤーなんだよな
-
いやミラーかい
-
よく考えたら代理で来たのに負けたらderkeそのまま帰宅になるのかプレッシャーエグイな
-
NIPがメタ構成になってて草ぁ
-
朗報 レイナなし
-
NIP上品な構成になっちゃったよ
-
NIPレイナ変えてるやんw
-
ぼっさんニコニコで草
-
>>661
いうてもう一試合あるだろ
-
ぼっさんウキウキで草
-
>>658
もういいよぼっさんの胸借りて今回は派手に散れ、学べ
-
二人もメンバーが変わった鮒どうなるかな
-
ちゃんとどこのチームも世界に合わせてきてるんだな
-
韓国兄さんといいニップといいyukishiroほんま・・・
-
>>661
いうてロワーからでも余裕って考えだろ
-
この二人がクソ強くてtier1チーム入りとかなったら面白い
-
レイナ…どこ…?
-
レイナやらないなんてガチじゃん
-
代理で来た選手はマジで人生一発逆転チャンスだから緊張やばそう
-
BR構成貫かなくてええんか?NiP
-
こどおじxand、怒りのkayoピック
-
これが"隠し"
-
yukishiroおまえまさか・・・
-
ほんとにレイナ死んだな
-
ぼっさんかわいい
-
>>674
出来る限り優秀なやつ呼ぼうとするだろうし強い可能性あるよな
戦績見ると微妙だけど
-
>>674
正直h1berは結構強いですderkeも認めてるし
braveafの代わりは知らんけど
-
まともな構成になってて草
-
確かに代理選手はカイジより人生逆転ゲームじゃん
応援します 40キルしてくれ
-
入れ墨すげぇな指先まで入っとる
-
Feaイケメンやなー
-
すっさんもアセントじゃKAYOだったな
-
>>673
まぁlowerあるけど今日負けたとして明日も出れるとは限らないからなぁ…明日の相手がZETAじゃなかったらFNCのパワーダウンの度合いによっちゃ危なかったかもしれない
-
面白い試合を頼む
-
FnaticJAPANのロスター発表が最速メタなの笑うだろ どうなってんねん
-
>>628
正直Japって大昔のLoLで言われてるのみたことあるけどNipって煽りとして使われてるの見たことない
たとえば俺たちはKoreaとか韓国って呼び方は知ってるけどテハンミングクって呼び方は大半知らないしむしろ韓国の事よく知ってるって思うよね
JapanをNipponって呼ぶの知ってるの多分そういうことだと思う
-
参考までにいうと
derkeの代わりはtier4チームでぶっちぎりでキャリーしてた人で
braveの代わりはtier3チームの平均レベルです
-
ワンチャンレイナバフされる?
ランクでとんでもないことになりそうだけど
-
三流プロは一流プロと一緒にやれば活躍できるのか?って側面もあるからワクワクするな
-
開幕テックポーズは草
-
いきなりテクポわろた
-
いつものtecポーズ
-
5-26された翌日にはニップ呼ばわりですか
こんな陰湿なことが起きない日生良
-
XANDがkoなんや
-
初手テックポーズ草
-
derkeがジェットレイズどっちも使える世界最高のデュエリストだからなぁ
-
挨拶がわりのテックポーズ
-
>>695
まじでこれだからh1ber楽しみだわ
-
単なる判官贔屓でnip応援だけどぼっさん楽しそうならそれで良いや
-
いきなり!テックポーズ
-
riotくんさあ…
-
\TECHNICAL PAUSE/
ワロタ
-
日本だとakameとerocさんが入ったみたいな感じか
-
日生良
-
開幕テックは草
-
代役の選手のこと全く知らんけどいきなりFNCにぶち込まれるとか頭パンクしそう
-
xandがkayoやるのそこまで変わってるじゃん
-
zinってなんかかっこいいな
-
結局ダーク間に合わなかったのか
-
>>695
うーん・・・😅
-
日本ではテクニカルポーズなんて起きません
-
毎回毎回強くなってると評判のBRの仕上がりは!?選手2人欠けたFNAの実力は!?→初手テック
-
なんか不穏だな
-
ええやん
-
riotって死ぬほどオフライン大会やってるはずなのになんかvaloテクニカルポーズ多くない?
-
あれ?NIP強くね?
-
お互いエイムはやっぱすげーな
-
あれ?NIP連携面もちゃんとしてるな
-
タレット壊すのも二人でピークして最速で壊したな
これ助っ人との連携なんだよなあ
-
zeta v fncすか? 13-2 13-3の悪夢再び
-
連携いいな
-
これでFNC負けたらderkeはしょうがないけどアナルファックはやらかしが過ぎるんだよな
-
こりゃ ZETA最速だな
-
>>723
ヘッドギアトラブル多いイメージあるな
-
なんか撃ち合いはそんなに差ないっていうやついるけど
細かい動きとか顔出すタイミングが全然違うよな
-
これ、もしかして世界大会ですか?
-
NIPブラジル感全然ねえな
LOUDを見習えよ
あいつらの戦い方は銃捨てて素手で殴り合ってるようにしか見えない
-
>>732
ノイズ流しヘッドセット選手からも大不評だからな
-
jonnさっきから上手いな
-
>>734
は?お前昨日の大会見てないん?w
1試合目からKRU vs TLの熱い試合だったんだけど
-
思ったより落ち着いた立ち上がりしてんなNiP
-
brではもっとガンガン勝負してたけどな…
フナ対策してんのか?
-
BRの問題点は連携とかじゃなくて劣勢時のティルト癖だからな
これがあるかどうかだわ
-
braveは元々ロシアンだから来れなかったでしょ多分
-
NIPの目玉選手はやっぱXAND?
-
どうせ負けるならZETA v FNCの方が見たいから別にどっちでもいいな
-
UI仕事しろ
-
ちゃんと武器不利やってんね
-
やっぱFNCはかなりきつそうだな
-
>>743
lonnもいろんな意味で面白いぞ
エイム強いのにたまにアホなことする
-
あ これ鮒が負けてダーク復帰でZETAボコられる流れだ
-
NIPええやんw
-
ここかつのか
-
nipやれるじゃん
-
やっぱ別チームだな
-
JPに次ぐ最弱地域のBRにも置いていかれてしまった・・・
終わりです
-
ちゃんとダブルピークやカバーしてるな どっちのチームとも
-
feaくん人生逆転できないなさっきから
-
Zetaなら何に勝てるって?
-
これマジでlowerにフナ来ちまうぞ
-
えーNETA負けます
-
お遊びレイナなしの本気のNIP
lower落ちするFNC
derke復帰でZETA絶望の戦いへ
これだけはやめてくれ・・・
-
ZETAそろそろ辞退しないか?
-
すげえ
どっちのチームもちゃんと「カバー」出来てる...
-
ん、このFNCくっそよえーな
ZETAも勝てそうな立ち回りしてる 頼む、FNCとやらせてくれ
-
これもしかして辞退したほうがいいやつですか?
-
FNCもこんなものではないでしょ
-
zetaならapac2枠いける
-
どっちが来てもボコボコで負けそうやなw
-
これ FNC が負けてZETAの時のダークが復活するってことないっすよね.........
-
NIPもBR予選では雑に撃ち合うチームだったからガチで世界のために隠してたんか
-
こどおじのkayoつよ
-
流石に世界最高デュエリストのderkeいないと別チームだな
-
日本に影響受けたNIPが実質日本代表だから応援しようぜ
-
ジャップには一生できないプレイ
-
>>760
どっちがきてもボロクソにされるだけだし一緒じゃね?
-
NIP勝てるかも
-
あかんJPはづかしすぎる
-
さすがに鮒きついか
-
NIP普通に上手くて草
-
これderke入りとzetaの対決みれるぞ
-
ケイオーええやん
-
VKをストレートで捻りかけたぐらいには強いよNIP
HEATがいなかったらもっと凹られてた
-
ジェットがやっぱdarkeと全然レベル違う
-
このままnipに負けてderke入の鮒がロウワーに降ってくるの最低過ぎて草
-
なぁNIPなら勝てるって言ってたのマジなんか?
-
え、ごめん
フナにビビってるやつなに? こんなくそよえーチームまじでZETA勝てそうだけども・・・
-
くそ強えじゃん
どっちが来てもボコボコ確定やんzeta
-
これに勝つLOUDってもしかしてバケモン?
-
処理する順番完璧だな
-
ZETAはこの状態のFNCにすら勝てないのか?
-
グループの7チームちゃんとレベル高いな!
-
まぁKAYO入りアセントとか超絶守り有利のクソマップだからまだなんとも言えないけどな
-
ぼっさん「安心してくれLaz、ZETAだけに恥をかかせるわけにはいかない!今すぐそっちに行くから待ってて!」
下でderkeが復活してボコられるZETA…
-
>>784
全部皮肉に決まってるだろ
少なくともしたらばでは
-
>>787
LOUDもこういう感じになってるかもしれん
-
悲報:ZETA最速帰国確定
-
NIP強くね?w
-
綺麗なプレーだねNIP
-
hetaは次5ラウンド取れればいい方かな.....
-
でもこのfnaticならZETA勝てるんじゃないか
-
derkeいないのは流石にパワー落ちすぎるな
あいつ間違いなく世界一のデュエリストだし
-
ZETAに夢見た光景をNIPがやってるぅ
-
マジでJPリージョンだけゴミすぎるな
-
>>785
したらばではfnaticが最弱って意見が主流派だったぞ捏造じゃなく
-
冷静にAショートいなしたな
-
NIPには勝てるやろとか言ってた奴w
-
XQ「よし、derke抜きの不完全なチームなら勝てる…」
復帰したderke「あ、どうもーw」
-
開幕前「PRXはLCQで負けてるしXERXIA含めAPACは余裕 BR2位のNIPとDRXには勝てるとしてNAとEMEAがきち〜w」
-
derke入りfncに轢き殺されるzetaとかわかりきってる未来見たくねー
NIPと最弱決定戦で期待されながらボロ負けしてほしい
-
ミッド詰めのタイミング完璧だったね
マクロも丁寧だ
-
heatと真正面からやり合って勝ち上がってきたチームだからなあ
そりゃ撃ち合いは化け物だしそこに知性が加わったらつえーよ
-
最後はこどおじ!
-
ちょっとまって!
我らがEZTAは5-26だろ?
こいつら1マップで5ラウンド以上取る気か?
-
FNCこんだけメンバー変わると流石にキツいのか?
-
>>769
聞いてもらっていい?おれもzetaはCRと雑に撃ち合って
隠してるんだと思ってたんだよ
-
>>799
darke 「やぁ」
-
悲報 日本が勝てそうなチーム無い
-
やっぱジェットソーヴァ重そう
-
てかkoのフラッシュやっぱ壊れてるわ
これまったく採用しない周回遅れのリージョンがあるらしい
-
クソ守りマップって噂もあるからまだ様子みるわ
-
Derke入り鮒とVS見てえよ
-
今ん所h1berが全然だな
-
動き見ててもジェットが重いわこれ
-
ブラジルのマー君強いな
-
>>784
逆神だろ
-
スタメン隠しとかズルすぎるだろ いい加減にしろよ
-
世界は色々流れが早いよな
日本はいつも乗り遅れるイメージしかない
-
h1berでfb取られるともうどうしようもないな
-
当然だけとちゃんとカバーしてんなー
-
あのー
-
xandのパワーやべえなこれ
-
NIP丁寧だな
-
ここに全盛期アストラ居た前パッチアセントって歴代最クソだろ
-
もしかしてドラゴン兄さんより強いか?NIP
-
ダブルピーク炸裂した zetaに真似してほしい
-
こどおじつええ
-
今のNiPのダブルピークをZETAがやってる奴未来想像できるか?
俺はできない
-
ハゲ今から席につけ
-
>>826
意識高い系みたいなこと言うなよwwwww
-
可哀想だけどちょっと助っ人が型落ちすぎるな
-
アセントも相当守りマップだよな
-
ブラジルさん置いてかないで...
-
???「最弱争い
-
シュラステをデコイに使うのか
-
これボコしたLOUDってもしかして化け物か?
-
derkeの代わりが頼りなさすぎる・・・
FB取る仕事のジェットの宿命とはいえFDしすぎだ
-
いやいやw
-
撃ち合いやべええええええええええ
-
bnjばけもんかな
-
こりゃzetaでも勝てるでw
-
化け物で草
-
つええ
-
そのフラッシュ何回ささんねん
-
これはfnaticまーずいな
-
NIPえぐいてww
-
鮒弱くね?
これZETAわんちゃんあるぞ!
-
おい ZETA!!辞退して泳いで帰ってこい!!!
-
即席チームとはいえ鮒がぼこぼこにされるの見てるの辛い
-
ジェット重いよ…
-
守りのKAYOも相当ぶっ壊れてる
-
>>818
昔のzetaは採用してたから・・・
逆に早すぎたってことにしよう
-
まあ普通に考えて2かけキツイよな
-
うますぎる
これが2デュエを捨てたBR
-
もしかしてFNC弱い?
-
あのー、クソ強いんですが…
-
LOUD優勝です
-
死してなお活躍するこどおじ
-
フナ飛車角落ちとはいえあのブラジルがEMEAを圧倒してる!?
ブラジルもあっち側の人間だったのか
-
Nip強いのはわかってるんだけどどうしてもFNCが微妙に見える
今まで完璧だったから尚更
-
zeta今からでもこっそり帰らないか?
-
bnjは日本語表記でプレイしてるから実質日本人でいいよな?
-
これH1berくんの記念出場でしょ
次からDerkeが壊すよ
-
即席チームじゃ流石にな
-
13-0すらありえそう
惜しいラウンドすらない
-
あかん普通に強いわ
-
これやな3-0したloudやばすきやろw
-
ブラジル最弱とか煽りまくってた掲示板があるらしい
-
うーんやっぱderkeの代わりは荷が重そう
-
純粋なパワー勝負ではLoudが圧勝してたな
ただNIPが予選の時とは全く違うから再戦したら分からん
-
恐ろしく正確なAIM
-
derkeの代わりが重すぎる
可哀想だけど
-
またUI壊れてるやん
-
BR超強くなってんなたぶん
-
これZETA対FNCが観れるかもしれないのか
激アツやね
-
お、代役緊張取れてきた?
-
草
-
えっ
-
やるじゃん
-
人生逆転エイムきたあああああああああああああああああああああああああああああ
-
ハリバーいけるやん
-
ながれ
-
やっとh1aerやったか
-
ごめんジェット軽いわ
最強や
-
就活ACE
-
おいaceとったが
-
はい逆神
-
うおおおおおおおおお代役つええええええ
-
もう俺死ぬわ
-
と思ったらace
エンジンかかったか?
-
やるやんけ
-
FNC、お前もこっち側か?
-
マジでkoのフラッシュ入ると確キルなんだよな
スカイのトリ下手くそチームはこっち使うべきだろ
-
今のはブラジル特有の雑さが出たなwww
-
NiP舐めたなさすがに
-
助っ人2人残った鮒ってもはや別のチームでは
-
流れ変わったな
-
すまんな人生かかっとんのや
-
緊張解けたか
-
船乗れよ
-
これは...derke!?
-
バックブリンクでメインいくの天才や
-
逆
-
神の子hiber
-
ZETA「仲間・・仲間なの・・?」
-
あのーこれどっち来ても日本無理です…
-
手の震えありそうだったがこれで解放されるか
-
調子乗って四天王してて草
-
四天王きたあああああああ
-
H1berこれは"ステップアップ"だな
-
Derkeの意思が乗り移ってる
-
derke、発見される
-
最速逆神で草
-
こいつがtier4のエースってマジ?
-
ここで神の子の戦績を
ジェットの世界大会成績
Dep KD 0.55 ACS 151
Reita KD 0.64 ACS 152.6
Zepher KD 0.93 ACS 202.5
Fisker KD 0.82 ACS 206.5
-
代役のこれからのキャリアのために見せ場を作ってあげるboasterの優しさなんだよね…
-
すまん、tier4チームのジェットが日本人のだれよりも強いんだが?
-
逆神「ジェット重すぎ・・・」
-
これしっかり取り切れるのがtier3プロといってもさすがEMEAって感じだわ
-
>>914
コロナ移ってて両チームダウンのコースがあるぞ
-
神の子、EMEAのtier4以下だった。。。
-
逆神すごすぎて草
-
やっとFnaticらしいラウンド出たな
-
きれいなセットだなぁ
-
ケイオーのフラッシュ本当に無理で草
-
おーやるやん就活
-
めちゃ綺麗なセット
-
おいおいあのプレイで流れ変わっちまったぞ
-
めちゃくちゃキレイなんだが
-
フナらしくなってきたか?
-
助っ人くん流れ変えたな これステップアップですわ
-
流れ変わったか
-
>>914
何を当たり前のことを今更
-
これぞ鮒って感じだわ
-
全マップでケイオー使うべき
-
逆神の迅速なセットアップ
-
なんかさすがぼっさんだなこの合わせ
世界一のIGLは伊達じゃない
-
助っ人も強いねぇ
-
ケイオーのフラッシュってプロでも避けづらいんだな
-
どっかとは修正力がちげぇや
-
おもろいなぁ
-
あのリコンがいいタイミング
-
スタメン2人落ちはキツいかなぁと思ったが相手の圧力に対応し始めてきたな
-
XQ聞いてるか、KAYO入れようと今考えてるだろうけどこんだけMastersで暴れるとまた弱体化されるから一旦忘れていいぞ。
採用する頃にはゴミになってるから
-
2ラウンド取られてOT取るとか脳筋がすることじゃねーだろ
-
これで二週間ぐらい前に急遽参加した選手なんだろ
普通にこのままやり続けたらちゃんとチームとして仕上がるだろ
-
>>914
はいw
-
迷わずタイムアウトだよなぁ
-
boaster今人生で一番頭働かせてるだろ
これ知恵熱debuffでzetaあります
-
急募:ZETAの仲間
-
ZETA無理だろこれw
-
レイナゴミ KYO神
-
何だこのBGM
-
6-2でTOとる脳筋(笑)チーム
-
1人ぼっちにしないでくれええええええ
-
プレーが綺麗でバタバタしてない
やっぱりお笑いリージョンなのか
-
>>948
修正の前にAの守り方をそもそも理解できてないって
韓国兄さんに指摘されてたぞ
-
ZETAの仲間は
CRだけ
-
結局いい人間がチームはいるんじゃなくて
チームに入った人間を上手くすることができるのが強いとこだな
-
nip撃ち合いもバケモンだしZETA勝てるわけなくね?
-
NIPが想像以上にしっかりしてるわ
コイツらの国内予選なんも参考にならんだろ
-
今大会のdarkeはクロニクル一生シバくぐらい仕上がってるからな
これでも大幅どころじゃない弱体化だぞ
-
ただ一方的なスコアのときでもフナティックはうまいと思わせてくれる
後半巻き返しあるだろうね
-
>>966
CRさんは一勝してるしなあ
-
APEC2位強い BR2位強い
まずくねこれ
-
nip結構割り切った配置するなあ
-
>>966
あな…CRですら一勝してます…
-
回収したの見せたぞヤバすぎる
-
タレット回収フェイク!?!?うますぎるw
-
ダークは結局でてないの?
-
みみがああああああああ
-
大嵐じゃねえかww
-
ヘッドセットの接触死んだのかと思った
-
今のうまいなぁ
-
Riotさあ
-
3本目だぞ 大河
-
音声やばいが
-
FNCキモいぐらい上手いな
そりゃA寄るわ
-
UIちゃんとしてくれ〜〜
-
マジでバグ大杉だろwwwwwww
-
これ実況しきるの岸やっぱすげーわ
-
めちゃくちゃVALORANTしてて面白い
-
4回目の大会でなんでこんな問題起こるんだよ
-
すげえフェイク バックサイトウルトで飛ぶのも芸術的
-
配置がクルクル変わるなマジで
-
NIP脳筋チームと思ってたけど全然違ったわ
-
Brは陽キャですこ
-
サイレントはサイレントで辛いの草
-
やかましいから日本側で音声切るの草
-
うっま
-
まーじでZETAだけ場違いでどのチームも良い試合してるのおもろいわ
-
jonnAIM強すぎじゃね?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■