■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part677
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT Part676
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1649568829/
-
#日本に生まれてよかった
https://i.imgur.com/BYZ1ECR.png
https://i.imgur.com/pyoYN6A.png
https://i.imgur.com/LbX0ubD.png
https://i.imgur.com/ml5U9O2.png
https://i.imgur.com/1Jrsg5h.png
-
_________
| ________ | ___
| | | | , ─── 、 /___ \,,
| | DRX 13-2 ZETA .| | / ) 、 \ |-、ヽ |. ヽ
| | DRX 13-3 ZETA .| | d-´ \ ヽ | |─| |
| | ... | | 亅三 ヽ | |-′||) /
| | | | (___ | / \ __ ヽへ/
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | \ | / /二二l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| o━━━━┥ / ) |
|. | / | /ヽ/ |
|__________| ◯ | / /____|
( o ノ ( ̄ | 丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
-
この2テンプレいつみてもほっこりする
-
>>3
ハレエモンとノリタ君かこれ
-
そろそろ昨日のアイボで気絶してたZETAファン元気取り戻した?
-
あまりにも試合が悲惨すぎて国内ならNo.1しか言えなくなってるファンボ可哀想
まだlowerがあるからポジるのを諦めるな
-
https://pbs.twimg.com/media/FP_WgimXEAYveKN?format=jpg
-
ZETAがボコられたことで真にオワコンリージョンとなってしまったニッポン
NAはまだguardあるからマシ
-
https://imgur.com/a/ueCwVMH
突然…ヘブンから…飛び降りて…
-
まぁDRX戦を見る限りじゃZETAはNIPにも勝てんな
NIPはフィジカルならDRXより強いし破壊されて終わりそうやな
-
>>7
lower有利って泣き喚いてたから勝てるだろ
-
配信しても良いが、この結果で配信は生活のためにするべきって俺らが言うのはおかしくね?zeta cr辺りはしっかり給料貰ってるのに、配信でもっと稼ぎます、世界では醜態晒しますはまじで悲しいわ。
-
また虐殺されるの見るのかよ
-
家族にptcとstaxとwardellが加入するから寧ろ始まりなんだよなあ
-
buzz clay pigeon shooting
もう恥ずかしいよ俺は
-
KRUはopticに勝てるかな勝てそうには見えないけど
-
英語圏の不快なブウウウウって音聞く度に日本に産まれて良かったと思う
-
ぼっさん悪いがLower来てくれないか?
-
やっぱり日本人のコーチダメだろ
-
NiPは予選見る限りチームプレイがZETAと大差無いしいい勝負すると思うぞ
-
割と助っ人によってはIGZ期待できる??
-
DRXのメンバーってほとんど400dpi 0.5より低い感度
後ろを取られない立ち回り徹底して正面の撃ち合いに全振りしてるんだろうな
どっかの丸岡も見習って欲しいな
-
>>10
それじゃうちのチームただのバカじゃん
-
CRにはまだアスダムがいんだよ
stage2でマクロと連携強化された新生CRが優勝からのチャンピオンズ
zetaはLCQでONSにボコされ終了ggです
-
DRX>>>>>>>>>>>>ZETA>CR>>>>>>IGZ
なんだこのリージョン…
-
選手に敬意を払ってミスを指摘しない日本に生まれてよかったわ
-
CRは忘れ物、ZETAは集団投身
JPはしっかり爪痕残すな
-
zetaとcrにボコられたIGZがDRXとやってどんな試合になるか見てみたいわ
Lakiaの経験と人読みでそこそこ取れたりするんかな
-
>>21
VK倒してるNIPとZETAがいい勝負する…?
-
これでstage2もZETAが行ったらもう終わりだよこのリージョン
-
>>23
うひょーwwwwwww
感度2倍つえーwwwwww
-
>>26
更に多分
EU>APAC>NA=loud?>DRX>>>>>JP
こうだからな遠すぎるよ世界
-
フィジカルで撃ち負けまくるのと作戦でボロ負けしたのとどっちがよかったのか
-
今日でNIPの様子見とくか
一応ヘイヴンAには湿布貼っとく
-
VK戦の再放送見せられるぞ
-
M3CをJPに亡命させてJPとして出せばいいのでは?
-
ヘブンからのAリテイクってこれ限りだしマジで即興でCRの真似事した説濃厚だろ
-
>>31 どこ行っても終わりなんですが…1番マシなZETAでこれなんだから
-
>>31
99%ZETAだぞ
そもそも対抗馬がCRしかいないのにエース兼IGL抜けたから
-
マンチキンがアイボでKAY/Oピックしたときバカにしてたけど
先見の眼があったんだなあれ
-
zetaがこの結果だからもう日本チームが出来ることはeuコーチとブーキャンだけやろ
-
てか真面目に日本人のコーチって何を教えられるんだ?
絶対ゲーム理解度なんかないし射線管理くらいは分かってるとしてもカバー意識やスキルあわせの基礎も絶対できてないよな?
そいつらからコーチング受けて何を学べるんだ?
-
>>41
それドラゴン兄さんが元ネタじゃなかったっけ
-
マジでIGZwardellとかFLtenzとか天変地異起きないとね
-
今ブートキャンプ行ってもどこのチームも相手にしてくれなくねーか
-
アイボkoは元々VSの時にやってた構成ちゃうかったけ
-
stage2はあの"riddle"が世界行くんだが?
-
コーチは飾り
見たらわかるよね
-
ZETAってlakiaとも互角に撃ち合えてたしフィジカルはあるんだよな
マンチキンにFBあれだけ取られても連携でカバーしたしいつも通りやれば勝てそうだけどな
-
>>45
結局おねジェットになるだけでチーム自体の成長が鈍化する定期
-
再編期間をフライングして優秀な日本人独占してライバルチームは引き抜きで潰したどっかのチームのせいでなぁ
今回の惨敗は日本リージョンのレベルが低くなったのが悪いわけでZETAはそのチームに文句言った方が良いよ
-
stage2は違うチーム行ってほしいわ
同じ人間が言っても面白くない
-
>>28
俺が他国リージョンならお笑いポジとして楽しんだのに惜しい
-
ステージ2ZETA無理だわ、CRの方が強そう
-
ぶっちゃけ2-0で負けるのは読めてたけどボロカスにされすぎて悲しい
アイボはもう3〜5Rくらいは取れただろアレ
-
もう先にkayo構成試してたチームあったのか
-
正直、EUのマスターズ行けてない強いチーム日本に移住して日本国籍とったら楽勝でマスターズ行けますけどどうですかね?稼げますよ日本の方が
-
海外のハゲが言ってたけどKR頼みの戦い方は成長出来ないよな
日本語ペラペラに喋れるKRならいいんだろうけど・・・
-
いやCRが出てれば勝てたかは微妙だけどもう少し善戦出来てたよ
HLに圧勝してGAMBITを追い詰めたわけだし
まさかここまでZETAが酷いとは
-
旧ZETA程度の連携力を取り戻すまでにどれぐらいかかるのやら
-
アイボKO自体はつよいけどVSの丸パクリで使いこなせてなかったのをさも見つけたかのように語ってたのがポイント
でもあのまま独自路線切り開いていくCRの方が見たかった
-
フィジカルも負けてたけどそういう問題ではなかったな
NIP戦は頼むから勝ってくれ
-
すまんが2-26もあると思って実際書き込んでたからそこまで予想外でもないわ
責めてるわけでもないぞ
-
Aサイトは中守りしよう!→スモーク使ってサイト中で耐えるぞ!→ヤバい!兄さんのセットアップだ!逃げろ!→リテイクするしかないけどスモーク無いぞ!→ええい!即興CRリテイクだ!→https://imgur.com/a/ueCwVMH
どうせこれだろ
-
日本にいるコーチって何を教えられるんだ?
bailは知らんけど
-
でも…ZETA集団自殺したよね…
-
リージョン全体で金を出し合って外国人コーチを雇わないか?
チーム単位じゃなくて日本リージョン全部を見てダメなところを指摘&改善方法を教えてもらうんだ
-
なんなら5ラウンドでも取れたほうだろう内容的にはボロクソチンゲ負けだぞ
だってヘイヴンほとんどAしか行ってないんだから
-
正直7-26は超えると思ってたよ。。
-
>>46
これだろうな
lolも日本のチームが弱すぎて練習にならんから最高峰リージョンのkrは相手にしてくれない
EUブートキャンプって言うのは簡単だけど相手がいなかったら意味ないんだよね
-
ZETAがクソだったのはともかくZETAと3試合やって2マップしか取れなかったCRなら戦えたは意味が分からん
-
>>60いつの話してんすか?過去にいつまでも囚われない方がいいっすよ。CRはこの雑魚ZETAに3連敗してんだから
-
2桁は取れると思ってた
-
せめて13-0club入れよ
-
さすがにこの惨敗スコアは予想してなかったわ
13-9、13-10ぐらいで負けると思ってたら遥か下をくぐってきた
-
>>51
日本人ジェットが足引っ張ってるチームがほとんどでは
-
nthはbailが優秀ってblackwizが言ってたしやっぱコーチよ
-
ZETACRとかじゃなくて日本人がFPS弱い、向いてないって禁句なのかな
-
あの内容でも13-0クラブには入会できないという現実
-
Aラッシュに対する答えが一生出なかったな。
-
マンチキンのアイボKO自体はかなり練習してたのか練度も高かったよ
チームとしてうんこだっただけ
-
個人的にdepは正真正銘の役立たずのお荷物だったのがなぁ
大差は覚悟してたけどdepのクラッチプレーで2ラウンドぐらい取ると思ってたわ
-
俺はNTHとほぼ互角だったTSが13-5 13-5 だったから13-7 13-7 くらいだと思ってた
-
HLを倒しgambitを追い詰めたCRはもう存在しない
旧CRと旧nthの幻影がしたらばを蝕む
-
そのうち1mapどころか10-26以上が目標になりそうだよなあ
-
>>73
関係ない
CRは世界で一勝してる経験がある
-
ZETAは今のうちに駆けずり回ってEUコーチ5人くらい引っ張ってこい
そいつらをNth FAV 家族 RC FLに分け与えたらちゃんとレベル上がるから
-
いや13-10とかは希望持ちすぎやろ
ここで10-26ならようやった2-26ならちょっと残念と書き込んだらハードル低すぎって言われたけど
-
旧CRの亡霊と旧NTHの亡霊が彷徨うスレはこちら
-
>>76俺もそー思ってたわ
絶対勝てないとは思ってたけど
スクリムしてるらしいしある程度の対策方法とかは考えてると思ってたし…
-
でももう将軍いません
-
Depは普通だったよ
ゼファーみたいな事故もなければSurfのような爆発もない
-
対策を考えてたって話で行けば裏方が多いのはVSなんだよなあ
-
>>88
分け与えるなんてことするとでも思ってんのか?
むしろそいつから裏方ごと搾取してるじゃん
-
このクソ雑魚ZETAにボコられてたjpリージョン自体に問題がある。このクソぬるい環境変えないとどこが出てもボコられるだけ。
-
もう少しやれると思ってたよ
-
旧CRならマンチパワーで取れるラウンドがあったかもしらんから確かにzetaよりは戦えてるようには見えたかもな
どうせ2-0で惨敗なのは変わらんやろが
-
>>87
でも···(直接対決で)負けたよね?3回共
-
まぁでも初対決ならこのスコアもわかるが
よくスクリムしててこれは。。。
-
ちゃんとメジャーリージョンSEAのジェットに格付けしてるってことでseoldamには期待できるな
dep?たぶん中身pepperだったんだろ
-
したらばはCR負けてもZETA負けても叩いてるし煽ってるけどTwitterやコメ欄ではDRXが強すぎただけZETA弱すぎたって言うやつはアホとか擁護されてるの見ると相当ZETA信って多いんだな
-
>>96
だって引き抜きでライバル破壊するじゃん…w
-
集団投身自殺悲しいけど好き…
https://imgur.com/a/ueCwVMH.gif
-
大金叩いて海外コーチ呼んで講演会開いて貰わないか?
ノウハウ教えてもらおう
-
正直アストラ使ってあれだけ設置通させるならアストラじゃなくていいよね
アストラで何がしたがったのか全くわからなかったわ
-
ZETAに2KR入れるとしたら誰がいい?
-
ヘイブン ZETA vs DRX所感
01R 0-0 LazがBuzz倒したのと飛び込んだDepが耐えつつ解除したのが良かった
02R 1-0 セカバイだったが無警戒だったのはアレとして無糖がショートに吸い込みじゃなく利敵スモーク炊いてるのやべえ
04R 1-2 そもそもリテイク時にスモークがないのは何故?壊される前提の位置のロックダウンも謎
05R 1-3 TENスカイの鳥の位置がずっと微妙だし完全に避けられてるしずっと無糖がショートに利敵スモーク炊いてる
06R 1-4 B設置でAメイン3人で取れてるのに2人戻るのが謎。B中より普通に窓とミッドとりいくべきじゃね?
08R 1-6 シンプルにエリアコントロールでA入られてスキル全盛りでリテイク阻止される力負けラウンド
10R 1-8 Aメイン取り返しにソーヴァULT使われて3人死亡。ここでBとCに詰められるキャラいないのが辛い
11R 1-9 A裏から3人で取り返そうとするもBuzzキルジョイに完璧に止められる
13R 1-11 6ラウンドで出来なかったBリテイクの形をそのままDRXにお手本のようにやられた
16R 3-12 C攻めだがDRXの薪を隠すモクが神すぎ。あと3秒ラッシュ待てれば取れてたかもしれん
まとめ
・敗因アストラ。利敵スモークもあったし肝心な時にリテイクモクが炊けずラッシュ止めもできずで最悪。
・守りのレパートリーが少なすぎる。ずっと同じ配置で前詰めるか引くかしかない。Aスカイジェットを一生狙われてた。
・提案としてはAアストラでCスカイジェットとかで詰めまくるのはアリだった
-
>>107
将軍 Lakia様
-
DRXが強すぎるからしょうがない!
何がしょうがないんだか
-
>>99
DRXには惨敗してないから期待値が上
-
ここまで圧倒的に負ける様な情けない試合をストリーマーが雁首揃えてミラーで流すってどういう企画なんwwww
-
お互い知り尽くしてるから善戦してくれるだろうって期待してた
-
そういやVSのコーチは大量の資料持ち込んでたけどZETAは紙一枚じゃなかった?
-
アストラとか終わったキャラが通用しちゃう日本リージョンが悪い
あれのナーフで今回はラッシュ気味のメタになったのに適用出来ずに世界大会で惨敗
アイボの慶応も日本じゃ殆どのチームがやってなかったろ
-
jpリージョンで間違いなく日本の世界大会視聴者のために1番頑張ってくれたのは将軍だな。ありがとう
-
CRが負ける→ZETAなら世界で勝てたのに!
ZETAが負ける→日本リージョンが悪い!ZETAは悪くない!
さすが#CRlose #ZetaWINやっただけあるなw
-
話にならなかったな
-
>>102
世界基準なんだからZETA弱すぎの何がアホなのか全く意味わからないよな
championsのときもCR弱すぎって言う奴はバカみたいなこと言ってる奴いたけど
-
>>98 それはわかる。マンチのFBからの連続キルとかでもしかしたらあと数ラウンドは取れてたかもね。どのみち大差で2-0は覆らなはそうだけども
-
海外キャスターの間では投身自殺はクレー射撃言われてます
-
選手個人のこと雑魚とか言って叩いてるやつ多いけどそもそもチームとして終わってんだからどんなに強いやつでも機能するわけないじゃん。とにかく戦術と連携を高いレベルで指導してくれるコーチがいないと話にならない。メンバーとか変えても何の意味もないからコーチを追加しろ。
-
毎回大手がミラーしてボロクソに負けるの悲しくなってくる
-
Lakia
Suggest
Munchkin
Foxy9
eKo
これでKRリージョンでどこまで戦えるか見てみたい
-
DRXが突然強くなったと言ってたね
-
そりゃ日本予選で無敗なのは事実なんだからそのチーム否定し出したら日本はゴミってことでしょ
Twitterでそういうこと言う方がヤバイ
-
世界でまともに戦った人間がいないから指導者がいないってのはvalorantの遥か前からずーーーーーーーーーーーーーっと言われてるんだよな
-
>>116
JUP一強阻止してしっかり盛り上げた立役者だわ
-
ヘイブンは無糖のアストラが完全にやらかしてた
-
スパイク落として回収されてたのマジ受けてたし
ヘイブン投身も他じゃ絶対見られないし
なんだかんだきっちり爪痕残してるな
-
DRXは強かったけどそれ以上にZETAが弱すぎたのも事実
ZETAがまともならもう少しラウンド取れてる
-
投身よりもドライピークしまくる姿が1番滑稽だった
もうそれしかないんだなあと感じて
-
将軍lakiaよりlakiaとsuggestの方が連携面込みで良さそう
-
>>126
日本基準ならZETAは最強
世界基準ならZETAは弱すぎ(日本はゴミ)
なんの間違いもないと思うが
-
DRXが強過ぎたって方向で頼む
これでFNCに負けたら発狂でしかない
-
>>125
ドラゴン兄さん「スクリムは色んなこと試すぞ!お試しだから失敗もするぞ!でも本番は手応えのある作戦しか使わないぞ!」
牛さん「DRXが突然強くなった」
-
今のところアストラ使ってるのはZETAだけか
-
リージョン統合は視聴者数云々言うけど現状でも数はあれどスポンサー増えてないからあれじゃね
-
ずっと同じ話ループばっかやな
-
あんまラウンド差つきすぎるともう場違い感半端ないからな
-
次ってほぼNIPだよな?
-
>>126
ヘイブンレイナとか意味不明構成で上位に残れてる時点でリージョンとしてゴミでしょ
-
C9KRのコーチFA出してたから捕まえてくれば良くね
-
>>135
更に強過ぎたリレーを続ければセーフ
-
ここから持ち直したCRの例があるけどCRは普通に陽キャ寄りだからな
陰キャしかいないZETAは誰が音頭取るんだろうか
-
ZETA弱すぎなのかDRX強すぎなのかの議論はこの一試合しかまだ両チームやってないんだから不可能でしょ
このままDRXが似たようなスコアで全チームしばき回して優勝するならDRX強すぎただけ論も通るさ
そうじゃないなら
-
>>107
入れるとしたらlakiaは確実じゃね
あと一人はマンチかソルダムか迷うけどまあソルダムでいいんじゃないの
-
>>134
ヤバイってのは「間違ってる」って意味じゃあない
倫理的?にだ
ちょうどいい言葉が思い付かなかったが
-
Depって普通にFiskerより雑魚だよな
-
俺もドラゴン兄さんをアジアの希望として全力で応援する方向に切り替えたよ。彼らがfnaticにボコられたらもう心折れちゃう。
-
Nipと終わりだよもう
-
CRが負けようがZETAが負けようがクソ雑魚リージョンであることは否定出来ねぇかんな
今は旧NTHをあそこまで引っ張り上げたアスダムCRに期待してるで
-
今日の試合見て弱すぎは明らかだろ12ラウンドA対策できないチームだぞw
-
他のリージョンはしっかりアストラから変えてきてるからこの対応力のなさが問題よな
-
スレも今は多分みんな熱くなって誰が悪いとか感情論でしか話せてないね
冷静に話せてる数人の結論は一緒でリージョン全体でこのゲームの理解がガラパゴス化してるってことだよね
-
NIPどうにかして勝ってくれないかな
FNCとの試合の方が見たいわ
-
>>134
ましなゴミとタダのゴミしかいなじゃん...
-
素人目にはdepのラークは自殺にしか見えなかった
-
fnaticはやくみたいな一人変更して強くなってたら面白いな
-
あの批評動画の奴も言ってたけどKR取るにしても日本語が話せる(ようになる)奴じゃないと話にならん
つまりsayaplayer呼んでこい
-
ZETA弱すぎの方が正しい
-
optic負けてんのかよw
-
モクの置き換えって他のエージェントと比べたら一番対応しやすそうに思うけどどうなんだ
-
KAY/Oピックが刺さって対策出来なかったって言ってるのが全てだろ
キャラの数有限なのにそれが出来ないってことは、その発想に至るやつがいなかったか単に人数が足りてないかのどっちか
どっちにしろまともな裏方の人数が足りてない
-
このIQゼロと脳筋を担いでLCQ準優勝させたAstellの手腕に期待して良いですか?
stage1は主導権を完全に将軍に取られてたらしいし
-
>>149
仮にも世界で日本勢初勝利のクラッチ決めてGMBとOTの接戦まで持ち込んだプレーヤーと裏取りナイフトコトコしばかれるプレーヤー比べるの烏滸がましいよ
-
>>155
ほんこれ
誰々が悪いって言ってる奴はショック受けすぎて現実逃避してるZETA信
-
>>160
Guardが年始1000万超で囲ってるから無理っす...
-
アイボ0-5の時はそれほど絶望的な差はないと思ってました
-
ドラゴン兄さんが鮒に13-0されたらここどうなるんだ
-
あっさりとオーメンに変えるmako様
アストラOTP無糖
-
KAY/Oとかガチガチのメタキャラなのになぜ対策が考えられていないのか
その辺が分からんのよね
-
流石にDRXは1かけのFNCに負けないでほしいよなぁ
-
マジで海外から優秀な指導者連れてこい
わけわからん中途半端なとこから連れてきても意味ねえけど
-
普通に全てにおいてZETAの上位互換だったって話よ。一回本気で世界目指すなら、西原が金出してEUに長期滞在させてスクリム漬けの日々を送るしかないだろな
-
でもderkeに破壊されてもおかしくない
-
derkeいない鮒ならワンチャンあったけど
いる鮒だと1欠けでもキツそう
-
ZETA信もCR信も数人はいるだろうけど大半の的外れな対立煽りは
-
>>173
普通にぼろ負けするよ
そもそもチームの中核は健在だし
-
>>175
Zetaはしょっちゅう撮影のために選手呼び出すから日本在住しか入れないのに無理無理w
-
2-26
ふぃっさん「撃ち合いは互角だった」
5-26
らっさん「DRXが突然強くなった」
-
海外指導者もJP特有の思想に理解無いと失敗しがちだぞ
ダバディ雇用すればなんとかなるかもしれないが
-
>>174
Toxicだけど大枚はたいてオヌール連れてくるしかねぇな
普通にXQ 新潟切ったお金でお釣りきそうだが
-
>>154
シュガゼロがアストラは強いから採用してたって言ってたぞ
国内戦の前の練習でもブリムオーメンを強い強い言いながらアストラ隠してたような事言ってた
アストラがまだ行けるって勘違いしたまま突破出来るようなレベルの低いリージョンってのも悪いな
-
これでBraveaf抜きFNCにDRXが2-0されようものならもう涙出るよね
-
元々ブートキャンプを条件として入ってんだからブートキャンプはするつもりだぞコロナがなければ
-
てか昨日のスタヌとマキバのミラー配信どうなってた?ここまで酷いと雰囲気終わってそうやけど
-
TENNNも無糖もまあ立ち回り終わってたな
コイツらに連携覚えさせてたAstellすごすぎんだろ
-
結局日本で決まってたクラッチとかって相手がダブルピークしなかったり1人ずつ突っ込んできてくれたから出来たんだよね
世界じゃ甘えはしてこないから普通にやられると
-
>>185
26-16で普通に2-0fnatic勝ちはありえそう
-
>>183
オヌールより通訳を常時雇う方が金掛かりそうだな
-
兄さん次第ではもう絶望的だ
-
>>187
顔死んでたけど1ラウンドとるたびにお祭り騒ぎしてなんとか絶望を誤魔化してた
-
スタヌとマキバは楽しんでたぞ
-
ロワー勝てたら日本に帰ってきてもいいけど負けたら帰ってこないでほしい
-
俺は普通にDRXが鮒に勝つかなと思ってるんだけどどうなんだろう
-
>>193
五回しか元気出すチャンスないのキツすぎる
-
makibaとか事前に1mapとれたらめちゃくちゃすごいって配信で言ってたしな
-
明後日か?HETA vs鮒or nipって
-
>>186
DRXは昨年 コロナでもヨーロッパブートキャンプやったけどなw
言い訳見つけるのだけは上手いよなZeta信
-
まあ今のままじゃ世界大会いっても恥をかくだけだよね
何かを変えないと
こんな弱いんじゃヴァロの国内競技シーンも冷えてしまう
-
スタヌはもう慣れたろ日本ボコボコにされるの
岸もKRUに速攻で切り替えたし
-
おれもDRX勝つと思ってるよ
流石に頼むわ兄さん
-
あのハゲの動画かなんかで言ってたけど今の日本は細かいところ気にするより「意味のない時間を過ごしてる選手を減らす」ことを徹底した方がいいと思った
セットアップとか瞬間瞬間のスキルプレイとかではなく「今ここにこの選手がいて視界がここを向いてる意味は?」みたいなことを詰めていく必要があるのではないか
-
帰国後laz、crow、depでapexしてそう
-
>>175
それEU満喫して帰ってくるだけだろ
こんな状態で本番送り込んでくる裏方がスクリムから何を学べるって言うんだ
あっちの練習用のセットアップを脳死で丸パクリしてまたテンプレ回答されて終るだけやん
-
>>195
あれだけHLをsageたんだし同じくBR2位のNIPが相手なら余裕でZETA勝つんだろうなぁ…
-
もうこのままEUブートキャンプ行けばいいのに
マジでそれしかないでしょ国内でシコってても何も起きないまま優勝するだけ
-
XERXIA>opticを当てた名将slow様によればDRXはFNCに負けます
https://twitter.com/slowiscool/status/1510633669999747078?t=-M-D250o_slBQXUV95gJvg&s=19
-
oooda「GGこれは」KRU戦後に
-
>>196
DRX兄さんかなり仕上がってるし普通にfnaticに勝つ可能性あると思う
-
FNCはbraveAFの代役次第だから誰にも分からん
-
makibaはZETA選手時代にスクリムやってんだから現実知ってただろうしない
-
>>208
とはいえこんな醜態見せた後にスクリム組んでくれるチームあんのか?
-
>>202
なんならスタヌがOW時代台湾のストリーマーチームにすら負けてたからなw
Afreeca BとかはArhanにボコられてたしw
-
braveafも相当チーム救ってたからな
しかもソーヴァって大事なキャラだし
-
Tenとdepがあまりにも機能してなかったな
-
>>205
lazはご褒美エルデンやるんじゃね
-
>>145
陽キャ「バカ太りタヌキwwwww」
確かに
-
今の日本の頼みの綱ってEMEAで実績あるコーチ引っ張ってくるのと海外で長期間ブートキャンプの2つだけだよな
仮に資金力があるZETAかCRがこの2つをやってそれでも世界大会で手も足も出なかったらもう次の世代に期待するしかないのか
-
Vlogとるのも立派な練習だろ
ZETAアンチは何でもかんでも文句つけるな
-
>>208
EUなんて金も飯も合わない土地より
近くて安いAPACあるのに
-
Lazはエルデンリングの王になるよ
-
選手個人技能の問題もあるけどZETAの問題はコーチの質だろ
様々な状況にどう対処するのか、そのシミュレーションが足りてなくてランクみたいになんとな〜く動いて負ける
エイムじゃ韓国に勝てないんだから質の高いコーチ海外から連れてきてほしい
-
試合前のしたらば「現状日本最強のメンツを送り出したからこれでボロ負けしたらjpは終わり」
試合後のしたらば「 CRの方が強い!depよりfiskerが上!」
...?
-
2023年 stage1優勝は”ビックバン”!
岸「どうですか、初の世界大会はEROCさん」
-
>>225
日本を終わらせたくないってことだよ!
-
延々とダブルスのチーデスさせたほうがいいんじゃね
-
やぁzeta divisionのみんな
修学旅行は楽しかったかい?
-
実はEROCさんがコーチとしてとんでもなく有能という可能性に賭けてみないか?
-
このクソ雑魚ZETAが国内じゃ無敗優勝って事実が更に日本から希望奪ってるよな
新しくAPAC Northでも作らないと無理だわ
-
でも5jpは無理だとわかったよ
-
新パッチに対応出来てないで旧構成のまま轢き殺されたなミクロマクロフィジカル全ての点で負けてた正直zetaよりdrxの方がzetaに対するリスペクト感じたわなんか全てに置いて浅かった
-
ブーキャン行かなくても一度コーチ連れてくるくらいしてもいいと思うけどな
別にずっとそいつが居る必要もないし
半年とか3ヶ月とか
-
取り敢えずdepとTENNNはさっさとつえー外人に変えよ
いくら日本人揃えようがオフィスに集まろうが連携面には無関係だって分かったし縛りプレイ止めよう
-
CRが世界で負ける→ZETAなら世界で勝てたのに!
ZETAが世界で負ける→日本リージョンが悪い!ZETAは悪くない!
都合よすぎて草
-
Pythクラスの落ち目なヨーロッパ人 1人連れてくるだけでも大分変わりそうだけどな
韓国人か去ったチームって何も残らないじゃん
今の日本に必要なのは世界レベルのロジックや試合の組み立て方
-
まあどう考えても現日本最強はZETAなんだし
そのZETAが恐らく世界だと中堅か中堅下位程度のDRXにボロ雑巾みたいに負けるってことは
JPが終わってるってのは間違いないんだよね
-
GO時代もEUでキャンプやらせろってゴネてチームから「まずはアジアで勝て」って言われてモンゴルのチームに負けてた時は笑った
-
てか今の状態でEUとスクリムすれば劇的に強くなるってどういう根拠なんだ?
そりゃセットアップとかトレードの速さにちょっと慣れるくらいの効果はあるかもしれんけど、スクリムで課題見つけたら改善しなきゃいけないんだぞ
基礎すら教えられない奴らに何が改善できるんだ?課題見つけるだけ見つけてあとはEU旅行してvlog提出するだけだろ
-
>>227
もうとっくの昔に終わってるのにな
-
>>232
その5jpに2kr破壊されまくってんだわ
-
>>231
CRの三連敗がキツイのにそのCRすらZETAにしか負けてないってエグ過ぎる
-
そういえばvaloでモンゴルのチームの話聞かないけどさすがに流行ってないのか
-
ZETAは間違いなく「いつも通りのプレイ」をした
日本国内のレベルだとそのプレイで無双できて優勝
世界相手だと相手のほうがレベル高くて通じなかった
-
Pyth日本に来て欲しいよな
さすがに東南アジアよりは給料良いだろ
-
後は西原の本気度じゃないかな
国内で1位ならそれでいいや、なら多分これ以上補強はしないだろうし
-
現状日本人最強メンバーだったからね。
西原はどうするかな?
-
でも”突然強くなった”なら仕方ないよな?
-
ぼっさん…まだLazへの愛が残っているならコーチングしてやってくれないか?
-
AstellSeoldamがとんでもないシナジーで何故かチームも連携よくなったCRかZETAアカデミーが本体より完璧な連携組んでNEW ZETAとして出てくる事に期待するか
-
LCQ辞退して 準備期間は万全 戦術は漫然
すまんが、Zetaは今まで何してたのレベル 穀潰しもここまできたか
-
旧CRも旧ZETAもボロ負けしたらバチボコに叩かれてただろ
なんでこういうときだけZETAアンの仕業にされるん
-
>>246
pyth「このリージョンは俺ですら救えない」
-
>>238 1つ訂正させてくれ。DRXは中堅ではないと思うぞ。この大会が終わればわかることだけど俺はかなり上位に食い込むと思ってる
-
>>252
ラップみたいで笑う
-
連携の甘いCRに勝てただけだよそれ
-
EUとスクリムしとけば勝手にレベル上がると思ってる奴多すぎないか?
確かにレベル高い相手とやれば実力の底上げにはなるかもしれんけどそこを活かせるコーチとか裏方がいないのが1番の問題点よ
-
これNIP強いか?
-
CRが弱くなったのが悪い
-
>>248
SeoldamとAstellは日本人扱いにしよう
国内最強チームだしCRも譲ってくれるだろう
-
ZETAというか日本のチーム全部何してんの?って感じやけども
これにみんなボコられてるわけだし
-
>>253
今のZETAもバチボコに叩かれてるだろ
そんでCRが負けたときもCRアンのせいにしてた奴もいたぞ
-
>>242
フライング補強して全マップ練習すらできてないチームボコっただけだよね
-
>>242
無糖とLazが強かったからな
今回お荷物だったdep tenのお笑いコンビを外人に変えればもっと強くなるんじゃない?
-
>>255
いや中堅未満だねグループステージ抜けれたらちんぽ晒すわ
-
シージは頭一発だからって言っても頭一発のヴァンダル5丁持って負けるんなら撃ち合いの差はあるのではないでしょうか
もう日本FPSはシージに全部の力を投入しろ
-
>>258
DRXともスクリムしてたけど
本番になったら"何故かいきなり強くなった"と感じるほどの理解度だもんな
-
日本のチームに標的向けるの草stage1、2思い出せwww
-
日本のプロクソ弱すぎだから世界で勝てるようになるまでイキるのやめてほしいわ
-
お願いマンチに壊されかけてた時点でたいして強くない
-
CR代表の頃からコミュエラチームにすら勝てない国内って散々言われてきた定期
-
コーチの質じゃなくて量の問題
-
つまりZETAのJP5にKR2を注入するのが現状の日本チームの理論値
西原さん決断の時は迫ってますぜ
suggestとlakia、レンタルしましょうや
-
>>264
昨年時点でもCR以外の2krはボコされてんだよなあ
CR以外で唯一ZETAに勝ったNTHも再戦で負けてるし
-
>>274
-
>>155
素人のゲーム理解度はにゃんキャッツで止まってるから
-
Depとか半年くらいヴァロ離れてなかった?
そんな中途半端な奴もいらないと思うけどね
-
ZETAにマンチ入れたら最後っ屁としては盛り上がりそうだよな
-
ZETAはメンバー変えずにこのままゲハで練習続けた方がいい
あるとしたら無糖がアストラしか使えないなら変えるべきだけど
-
野良連合のシージ部門は裏方10人ぐらいいたんだっけ?
マジでそれぐらい集めなきゃ話にならんのかもな
-
>>204
だからそれが爆破ゲーの基礎なんだって
自分がここにいて何ができるかとか、こう展開しても不利じゃないかとか説明できないと意味ない
それわかってれば国内の選手がいかに適当にやってるかいっぱつでわかるけど
みんな爆破ゲー経験が国内GOレベルの村社会だからどうしようもない
-
補強なんていらねぇよ。チームとして終わってんだから誰が出てても機能しない。ZETAがやらなきゃいけないのは有能コーチ雇って戦術連携面共に鍛え直すこと。言語統一しててこの連携なんだから外人なんて入れたらボロボロになるわ。日本人ではこいつらが理論値なんだからメンバーはこのままでいいんだよ。変えなきゃいけないのは裏方。
-
>>274
oitaN"the 0.12 last hope"も連れて行け
-
>>273
LCQ辞退して準備期間は長かったはすじゃ...
-
3KRを解禁しろriot
-
正直フィジカルの差も感じたけど、それ以上にマクロ差がやべーよ
XQって何してんだろ?
-
牛さんがビックリするほどのDRXの高パフォーマンス、対していたかどうか分からんdep
ここから導き出せる結論は「覚醒渡し」意外にない
-
>>278
倉庫に精神やられてたからセーフ
-
他のチームを戦術ラッシュで引き潰せるCRに3回戦って2マップしか取らせないZETAが5ラウンドしか取れないDRXを圧倒できるEMEA
壁が高すぎて困っちゃうね
-
ZETAは日本人では理論値なんだああああああああああああああ
神の子DepさんFisker以下ですよw
-
>>286
lolと違ってKR別に大したことないのになんでそんなこだわるの?せめてAPACだろ
-
crowは珍しくブリーチ上手い日本人だからキープで
depとtenはさっさと切ろうや
-
DRXのクレー射撃披露のあとの激戦2試合
-
>>154
アストラ使ってもいいとは思うがナーフ前と同じような使い方してる時点で対応力は皆無だな
-
コーチ変えるか
-
>>281
無給のくせに10人もいたとか贅沢だな
-
>>293
でも今回あんまだったけどな
世界レベルだと通用してなかった
-
>>291
そいつIGZにすら負けてるけど大丈夫そ?
-
苦労さんはようやっとったわ
もはや個人の問題じゃないがw
フィジ弱を感じさせないようなプレイだった
-
というかなんでopticはストレート負けしてるんだ
頼むぞFNS
-
無給だから10人雇えたのでは?
無給を雇うって言うか知らんが
-
このzetaに手も足も出なかったのが日本リージョンです…
-
国内大会で選んで送り出したのがこれなんだから他のどのチームが出てもこれ以下という残酷な現実
-
>>297
無給だから10人集められたのかもしれん
-
https://youtu.be/cWl4mRES02g?t=9269
ここからほんとお通夜
-
そういえば今回のdepってlazが絶賛するぐらいの仕上がりで練習もちゃんとやってたんだろ?まあ結果はこれだが
-
焼肉払いだぞ
-
>>281
アナリストの勉強できます。正規雇用もあります
野良連式いくか?
-
>>303
ライバルチーム潰して辞退で再編フライングして日本リージョン貶めた張本人がZETAなんだけど大丈夫そ?
-
DepはOWやPUBGの経験あるから世界戦でも問題なくパフォーマンス発揮できる!
これいってるやつ大量にいたよな
問題なくパフォーマンス発揮してFisker以下だけど
-
てか野良連合よりは弱いCAGですらNAボコった事あるんだぞ
なんでlazが居て勝てないんだよ
-
>>149
正面のarの撃ち合い弱すぎだからな
-
日本のレベル低すぎです...
-
やってるゲームが違ってたぞ
-
いやなんかもう選手批判は虚しくなるわ
だって日本最高傑作でこれなんだからもう受け止めるしかねえし、とりあえずこのメンバーで続けて欲しいわ
-
そもそも急造チームに1map取られてる時点で連携のあるチームじゃねえよな
-
ZETAもCRもメンバー変えないでchampionsまでには勝てとも言わないから見れる試合にして欲しいわ
-
らっさんがもう日本から出てそこのチーム応援すればよくねぇか?
-
Lazのピストル4kにアイボの3k、crowのショックダーツとシェリフ合わせての3k。
つまりabs最強ってことだよね
-
1on1はいい勝負してたよ
ダブルピークにひたすらやられてた
1on2の状況が多すぎるよ
-
>>310
フライングして引っこ抜いて練度高めてJPダントツの強さになったチームがZETAなんですよねえ
-
シージの方が戦えてるよ
-
アイボ1ラウンド目でバイパー壁正面からガン見してフラッシュくらって
ブリンクとモク吐いて後ろ向きながら下がっていく意味教えてくれ
-
日本リージョンのレベル低いのはその通りなんだけどZETAだけは言い訳にする資格ねぇだろ
SEAを破竹の勢いで倒したチームを破壊しておいて
-
メンバーは変えなくていいから裏方を変えるか増やすかしないと話にならないな
西原やコーチ、選手たちがこの結果についてどう思ってるか次第だけど
-
特に日本人ジェットは全く通用してないよなぁ
-
>>316
日本最高っていうならCRの1勝は超えてから言えなw
なんならtakejいて1マップとれた旧Zetaのほうが強いんじゃねぇのw
-
この負けを反省した試合がまた明後日見れる訳だからそれまでは応援し続けようじゃあないか
批判するならそれからだ
-
2試合目まで見て寝たけど3試合目面白かった?
-
Lazはやっぱ海外に行くべきだな
世界と戦えるのはこいつだけや
-
この期に及んで個人単位で批判してるやつアホすぎない?どう見てもチームとして終わってたじゃん。
-
ZETAがこの先出来ること
①KR引き抜き
②Valorant以外の全ての日本FPS競技シーンを破壊して強いやつを引き抜いてくる
③牛田を培養する
-
>>330
面白いよ
-
日本人の裏方は質で海外に劣るんだから数で補うしかねえ
いまのところ野良連式が一番結果出てるわけだしならってみよう
-
いまだにNTH解散がZETAのせいだと思ってんのか
-
④解散
-
>>328
HL笑
-
世界に行くたびにLazとCrow以外の選手変えるならこれから若手育てるわwwとかなんも意味も宣言だな
-
>>325
残りの3人がそのままnthにいてくれたら良かったんだがCRに行ってしまったせいでややこしくなったな
-
Zetaはコーチを一新するべきかもしれん。仮に新しいコーチ連れてきても今いるコーチにはっきり言えるやつ居なさそうだし、なんか言っても却下されそう。でもじゃあ代わり誰連れてくるんだよって言われたらそれは知らん。
-
CRが負けた時に比べて相手が強かっただけ!批判はやめろ!っていう意見は少ない気はする
多分ファン層だろうけど
-
負けたけどDRXやXIAよりZETAの方が待遇は上だよね
-
>>338
ZetaじゃHLにすら勝てんやろw
-
そろそろ奥の手2KR解放しようや
-
>>332
面白がって対立煽ってるだけなのが数人いるから
それNGすれば別に普通の話してるよ
-
>>333
各々ラークをはじめるLaz A,B,C,D,E
-
まじで一回アジア予選入れないか?
APAC地域上位3チームKRの上位3チーム日本の上位2チームでアジア予選して
4枠とかにすれば良くね?
-
メンバーはKR採用しないなら変えんでいい
IGLも足りてねえから変えるとしたら苦労を優秀なIGLに変えるとかだろうけどまあそれも今はいい
とにかく焼け野原状態の裏方をまず補強しよう
-
1試合に200ページの資料作るFAVのレトロフコーチ
1試合に同じく分厚い資料持参で臨むDRXのコーチ
「Aの守り方知らないからアザが出来るまで殴ってやった」と言われたペラ紙1枚持参のXQコーチ
-
個人が普通ならマクロクソでも13-2にはならないゲームだからなバロって
-
世界で見るとZETAは最下位だろ
他の日本チームは土俵にも立てない
-
現在のしたらば
ZETA信:グロ試合を見せられて気絶中、したらばが地獄なのは見なくてもわかるのでもはや最初から見ていない
CR信:したらばには居ない
観戦おじさん:なんだいその連携は、xqちっとは自分で戦略立てろやカス
???:ジャァァップ日本はゴミリージョン!辞退辞退!Nthガー!CRガー!ウヒョォォ
-
金あるチームが海外からコーチ連れてくる&ブートキャンプでようやくスタートライン
世代交代しつつ5〜10年続けてようやく背中が見えてくる位と思っておいたほうがいいぞ
もしvaloが死んでも次の爆破ゲーへの糧となる
-
個々人の強さとかそういう問題じゃないんだよな
-
コーチEUから獲得してほしいな〜
卵がどんな反応するか
-
ZETAがHLに勝つとか無理なんで
-
>>348
日本の視聴者が減るからやるべきじゃないらしいよ
俺はこのままクソザコナメクジリージョンでいる方が見る奴減ると思うんだけど少数派なんだとさ
-
>>350
なおFiskerはその200ページに目は通さない模様
-
神の子オフライン弱すぎて草
マー君以下ww
-
lazはもういつ引退してもいいって思ってるから半分達観してそう
-
NIPってそんな強いか?
今過去のやつ見てるけどようわからん
でもカバーはできてる
-
シージ→EUもロシアもNAもボコったことあります
valo→視聴者数はシージよりいるのでシージより偉いです
-
完全に人の子やったな
-
>>334
おっけー見るわ
-
まあLCQ準優勝したチームを解散させてリージョンのレベルが高くなってるわけないわな
ZETAが優勝したからZETAageのために勝手に日本リージョンがレベルアップしたことにされただけで
-
良いコーチなんかしっかり囲われて日本に来る事もないだろうからそれも難しそう
-
コーチ批判しても仕方ないというか、Retloffとかgya9って仕事の質は良さそうだし仕事量も凄いけど結局仕事量って人数かければどうにでもなるからもっと人数増やせ
-
>>353
あ、コテみたいな携帯回線たちだけは平常運転だ。まさかコイツら見てある意味安心する日が来るとは
まぁ…こいつらがWiFiつけたり切ったりしてる説もあるが
-
日本のシステム的にコーチって自分から辞めないと基本的にクビになることなさそう
-
Lazは引退しそうだよ…
-
EMEAですら3枠なのにAPACKRJPで4枠とか無理に決まってんだろ
-
XQの上っ面だけ感は異常
海外の試合解説配信見てても説明下手だしふわっとした事しか言ってないし構成しか見てないし
5on5爆破FPSのコーチ適正無いだろあれ
-
強いKRをチームに入れるんだ!ってNAがLoLで散々やった結果
あれだけテンポ遅くてIGLが8割方動かせるゲームですらやっぱ言語は大事って結果になったんだぞ
瞬間で合わせる必要があるゲームでコミュエラ起こして勝てるわけ無いだろ
JPは個人プレーリージョンだから良いところまでいくかもしれんけどw
-
NIPに勝って旧CR信の1勝理論覆して、したらばぶっ壊れてほしい
-
>>362
正直loudが強すぎてちゃんとした強さわからん所はある
-
代える!
もうイラつきすぎてだめだ
頼むわ西原 まだ諦めないでくれ これで選手だけまたテコ入れとかなったらもう終わりやぞ
-
???「フラッシュバックする…」
-
早くLOUD見せてくれ
-
juniorとgya9残して戦略コーチ2,3人増やせば良さそう
-
>>369
219 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7260-0858) 2022/04/11(月) 10:59:49 ID:1yjWw4zw00
>>145
陽キャ「バカ太りタヌキwwwww」
確かに
こいつがどの面下げてコテを煽ってるってマジ?
-
ただでさえ裏方足りてないのにコーチクビにするわけないだろ
-
日本3位がNthからIGZに代わってるのにリージョンレベル上がってることにされたの笑うわ
ZETAがぶっ壊したおかげでどう考えても下がってます
-
選手はJPの限界値集めてるからこれ以上どうしようもねえ
西原裏方揃えてくれ頼む
-
韓国レジェンドの、solo、peri、termi、bail、glow
ここらへんアドバイザーとして引き抜いた方がいいぞ
-
同じメンバーでやるんかなぁZETAは
-
>>374
lolのことよく知らないけど今日のDFMのインタビューほとんど通訳挟んでたのはなんでなの?
-
XQさんはOW日本代表の経験もあってプロとしての実績もあるから信用できる!海外のキャスターはエアプのくせに偉そうだから日本に生まれてよかった!
こんな地域に来たがる人いないだろ
-
マスターズ出れてないEUの強い奴とか日本こいよ。飯は美味いし給料もいいぞ。そして何よりマスターズまでフリーパスだ
-
>>372でも今APACとkrと日本の枠足したら4になるから4枠って言っただけで枠数はどうでもいいからアジア予選入れてほしいわ
-
次いつなんだ?日本は
-
西原次第だな
-
つか去年より日本勢のレベル下がってない?
-
>>316
ほんそれ
-
西原は決断してほしいよな
本場の爆破コーチ呼んでくれ
-
海外のキャスターだかアナリストだかが言ってるガラパコス化してるってのが全てだな
一生世界では勝てんわ
-
>>385
日本レジェンドのnoppoさんのチームはどうしてああなってしまったんですか
-
加入した3人は若いしまだチャンスあってもいいと思うから選手はいじらなくていいと思うがマジで裏方のやつらなんとかしろ
-
>>368
プロでは結果が全て
-
平日の昼間なんだから携帯回線多いの当たり前では
ip煽りをするならこの時間にワッチョイなのがだいぶヤバい気が
-
Lazが12日って言ってるから明日じゃね?
負けたら明日で終わりや
-
>>397
あそこは選手の質が悪すぎる
-
韓国との差が開いているようにみえたわ
-
アジア予選入れて欲しいは本当にそうだわ
視聴者も虐殺試合見なくて済むしレベルも上がるんじゃね
-
>>393 下がってはない、上がってもないから去年より圧倒的になってるだけ
-
相手がVSってことはあるけどな
元々鬼強いし同じアジア圏のチームだから死ぬほど研究されたからこれってのはある
いやまあそれでも酷すぎるが
-
なんでそもそもそんなに期待してたのか不思議だわ
ZETAが過剰にあげられてるのなんて1試合でも他リージョン見ればわかったことだろ
-
Lazの棒読みがピークだったな
-
>>387
インゲームでは日本語でコミュニケーションしてても慣れない日本語でインタビューして間違ったニュアンスで伝わることを嫌って本職の通訳に頼る韓国人は多い
-
>>382
補強するんだよ 減らすな
メインにゲーム分かってる奴据えてついでに日本の裏方陣にも学ばせたらいい
金足りなきゃしょうがないから切るしかないけど
-
韓国と統合すればいいよ
-
>>401
明日かありがとう
-
>>397
GO時代 DTNでコーチしてたけど言うほどやし
-
言ってることが本当に正しいかは分からないけど
juniorのコーチング動画は分かりやすい
-
NIPはブラジル二位通過だから条件はHLと同じ
-
韓国日本で2枠でよくね?
それなら勝ち上がった日本チームもちょっとは見れるやろ
-
まぁ流石に昨日よりはマシな試合にはなるだろうな
-
これでnipにZETAがボコられたらZETA信は二度と書き込みできないな
-
>>414
ランクとチーム戦は全く別もんだからな
-
この雰囲気CRがGMBにボロ負けた時と似てるしNiPには勝てそうだな
-
JP1位とKR1位でなんでこんな一方的やねん
-
まあでも去年のzetaが今のzetaに勝てるかって言われると勝てんだろ2→3ぐらいはなったかもしれんが世界は5→7ぐらいになってるんじゃね
-
>>397
レジェンドではあるけど流石に古いっす…
-
CRはこのZETAを倒せるように頑張らないとな、本気でやんないと世界との差もエグいだろうし
-
>>418
いやここのZETA信はこれでも国内で一強なんだから文句言うなって騒ぐだろ
さっきからすでにちょいちょいおるやん
-
>>417
それは間違いない
流石に今日の試合よりは見れるはず
-
xqはもうメディア向けというかファン向けというか、コンテンツ提供のための人員だと思ってる
コーチ席座ってるのもTOで話すのメンタルケアがほとんどらしいからxqが適任ってだけで、戦術面や連携とかはジュニアやアナリストでしょ多分
-
bazzi k1ngを引き抜けZETAは
得意だろ
-
>>418
国内最強には変わらないゾ
-
>>374
なおlcsシーズン1位のTLに第一言語が英語話者は一人もいない模様
-
そもそもDRXってマイナーリージョンは余裕でNA、EMEAとはどっちが勝ってもおかしくない試合する強豪なのに評価低くないか?
-
>>416 DRX確定として、ZETAとCRがONSやら韓国の上位勢とどう戦うのかは気になるな
-
国内最強って何の称号にもなってないな
-
ドラゴン兄さんがアジア唯一の希望
-
NIP戦はCRvsHLかZETAvsVKのどっちに転ぶか楽しみだな
-
NIPに勝って落ちてきたDRX兄さん対策して善戦しろ
日本が生き残る一路の望みはこれしかないわ
CRは出来たんだからZETAもやれ
-
てかZETA明らかに国内より弱くなってるよな
国内だと遅いカバーつて感じだったけど今回はカバーすらできてない
-
昔アストラメタの時アストラ出せずに負けて
今はアストラがナーフされた後アストラ使って負けて
こういうところよな
-
ZETA信CR信ってしょうもな笑
-
真正面の撃ち合いになったらわからんけど、立ち回りで一生横とか後ろから狩られてたからなぁ…
戦術面がそもそも足元にも及んでなかった
-
>>434
【悲報】APACはアジアではなかった
-
>>433
そもそもZETA自身がレベルを下げた結果だし
日本がレベル低いのは正しいがZETAだけは言うなって感じ
-
>>429
それはそう。ただCRがHLに勝った事実があるからそれ擦られ続けて立場なくなるよねって話。
-
>>367
海外でそこそこのコーチがFAして日本も視野って言ってたのにどこも取らなかったことがあったような
-
>>400
お前らはいつも暴れてるだけだし煽ってねえよ別に、風景みたいなもんだろ。だいたいやべえ携帯回線どもは夜も携帯だしな
機材トラブル確定みたいなもんだし午前休だわ。全然まだ眠くてダルい
-
Nipには勝てない。爆発力とかZETAにないもん
-
drxは本当にzetaと練習とスクリムしてるのこれ
兄様様だな
-
世界レベルでは 撃ち合いの前のセットやアビリティの使い方で勝負は決まってる
1.6の頃から 韓国チームと試合すると 常に真っ白とか言われてたからな
-
>>434
APAC>>>DRXな?まああとで嫌ほど分かると思うよ
-
>>431
チャンピオンズでマイナーリージョンのKRU、X10が実際にEMEANAに勝ってるのに対してVSはAcendに勝ったぐらいでそれ以外は負けてるからだろ
-
>>437
いや国内でもドライピーク永遠にマンチに狩られてたんだからこんなもんじゃね
単純にあんなにFBとっても負けるマンチ以外の管理が終わってただけでは
-
とりあえず日本人縛りだと世界で戦えないな
-
NiPの方がDRXより強いと思うんだよなぁ
というかZETAを除けばDRXが最弱な気がする
-
プレイスタイルは初期absのが綺麗だし上手かったな
今はバラバラの個人軍
-
ライバルからいつの間にか兄弟になってるの笑うわ
-
>>444
そこそこのコーチがどこのチームにも取られないって本当にそこそこのコーチなのか?
-
それはまいだろう
-
>>453
俺もnipのが強いと思うよ
-
>>453
GOかな?
-
>>453
zeta以外で最弱ってKRUのイメージあるわ
まだTLとしかやったないけど
-
Lazだけは通用してるって言いたいから、Lazスコアだけはトップにいてくれ
-
>>453
なんでこんなDRXって舐められてるんだろう
今日の見たらそんなわけないのわかるやん
-
国内のガラパゴス環境で完結してるうちは一生世界に通用しないな
-
drxがZETA以外で最弱ならもう世界には永遠に追いつけないから国内で一生オ○ニーしとこう
-
>>453
DRXって地味にブラジルと戦ったことないからどうなるかわからんわ
-
>>452
日本だとおふざけオフアングルでキル取ってクリップ量産して神の子depって持て囃されても穴であることには変わりないんだわ
-
兄さんZETAとスクリムしてくれてありがとう
-
5JPにはもう期待できない
-
staxはどう思うんだろうな
-
NiPはBR決勝見てると普通にやれば勝てるのに余計な事して数的不利作って負けてるイメージしか無い
-
ZETAいなければ世界大会クソほどおもろいやん
APAC2位ですらアメリカに接戦どころか勝てるのになんで韓国とクソ面白くない試合見せられてんの?
開幕試合で海外冷めちゃっただろ
-
fisker様>>>>マー君=reita>>>>でっさん(笑)
こんな感じか
-
シェリフ1発だけうってリロードしてカバー放棄するデップ兄やん?
-
>>454
ばっさんがね...
-
1番の絶望要素はdrxとかprxとかとスクリム散々してこれって事実なんだよな。世界に通用する強豪とやらせてもらっても何の意味もないじゃん...
-
>>456
言い方悪かったわ
日本のチームがどこも取らずに結局海外のチームが取った
-
depはキルシーンが上手く抜かれるだけで別にジェットのスコアは良くないし
それで世界で似たようなギャグピークし続けたらそりゃ処されるわ
-
DRXがZETAの次に弱いは流石にないわw
DRXが負けたのってどこもEMEAとNaのトップくらいじゃねえの?
-
>>471
APAC2位ですらってAPACは元から結果残してるんだが
なめんなよAPAC
-
zeta analyst academy作って人海戦術しよう
-
兄さんにとってはなんの価値もないスクリムだったんだね
-
日本相手だったからなんともいえんけどDRXの甘え無さは初日ではトップレベルだと思うわ
まともな相手なら打ち合いで破壊される可能性はあるけど
-
>>454
ピックプール激狭じゃなければなあ…
あの連携力取り戻すのに何年かかるやら
-
アイボBセットアップのときぐらいしか全盛期VS並の迫力無かったし微妙なんじゃねと思わなくはない
雑にヘイブン取れてたから流してただけかもしれないが
-
言語統一のメリットって咄嗟にセット組んだり揺さぶりかけたり相手に対応しやすいことだと思うんだがこれをするにはEMEAやAPACくらいゲーム理解度が必要だろ
そりゃ統一されてるのにセットをいくつも用意してるKRリージョンみたいな特殊事例もあるけど用意してるセットでしか殴れないなら言語なんかなんでもええやろ
ZETAは前者を目指せよ
-
俺はNIPにもフィジカルで壊されて終わると思ってるけどね
エリアコントロールとか連携はお粗末やけどフィジカルだけは最強クラスやからな
今のZETAがそもそも撃ち合いで勝てるビジョンが見えん
-
世界大会のどのチームと戦ってもあんな感じになるよ
-
>>460
チャンピオンズでSENとFNC倒してベスト4なのに最弱のイメージって凄いな
-
>>471
セットの動作テストかねてるからセーフ
-
NIP戦はVK戦の再放送になって終わりそう
-
kruはコーチ抜けたしあとなんか色々あって弱そうみたいな話聞いた詳しくは知らん
弱そうって言っても基準は世界ね
-
ZETAはこんなに強いチームとスクリムしてるのに弱すぎて話にならん
-
昨日makoなに使ってた?
-
まぁぶっちゃけ○○なら〜とかどこどこのチームなら〜じゃなくてJPの枠がいらないってだけの話
-
お粗末なプレイでVKを倒してるってそれ個人的最強ってことなのでは?
-
>>488
オヌール抜けたらなんかとんでもなく雑になってたんだが
TL相手に序盤は丁寧だったのに後半崩れてたし
-
CRのHL戦になるか旧ZETAのVK戦になるか楽しみだなぁ
-
実力の話ならそりゃJP枠なんている訳ない
厳しいところならAPACに1枠にされてもおかしくないレベル
-
とりあえず日本はAPACか韓国に入れてもらいたい
日本優勝が世界大会出場に繋がるから国内優勝が目標になってる
-
HLとかいうボーナスステージが悪いよ!
いつまでも幻影を追ってしまう
-
SEN、FNCに勝ってGMBすら1-1のOTまで追い詰めたKRUが評価低いのマジで日本以外の試合見てないお客様だろ
-
俺はDRXがbraveaf抜きFNCに接戦の末勝つと思ってるわ
それでlowerから来たFNCがもう一回NIP倒してワンツーフィニッシュだな
-
Nipのフィジカル強者に壊されてGG
こうなる未来が見える
-
というか実力云々で参加枠決めるならEMEA大会やってりゃいいからな
とはいえJPリージョンの試合はあまりにも悲しいものがあるが
-
あまりにレベル違いすぎてそら枠いらんって意見も出てくるわな
-
オヌールいねーからなーってだけ
-
>>501
それchampionsのときじゃないの?
-
前大会
「Fiskerのタトゥーかっけぇ…」
今大会
「Depのタトゥーかっけぇ…」
なんなんこのリージョンw
-
JPはどうやったら強くなれるんだろうな・・・
-
今年も去年と同じような結果だったら流石に枠は消えるんじゃないか
Riotのゲームだし日本は実際LoLだと直通でWorldsには出られないじゃん
-
nip楽しみだな
結成時期もzetaより遅いし世界大会経験者も少ないしで
-
せめて面白い試合はしてくれないと困る
-
世界大会枠は実力が全てじゃないとはいっても日本の弱さはライン越えてるんだよな
-
日本のチームだけ明らかにレベル低いのがわかって悲しい
-
今考えると去年の日本2枠凄いな
-
実際、あんなボコられると
日本に枠あるのが申し訳ない気持ちになるよ
-
これNipじゃなくて鮒がlowerにくるながれやね
-
中国でヴァロが正式リリースされたらJPの枠は消滅でいいよ
-
>>518
まあされなさそうだけどなあの様子だと
-
タトゥーの鑑賞会でもやってんのか?試合内容がゴミすぎて選手の色で勝負ってか?
-
弱すぎてスクリム組んでもらえないっていう話もさもありなん
-
>>515
まあ2枠のお陰で2-26のお笑いと世界1勝と世界王者にOTの面白ネタができたからそれは感謝するわ
-
>>514
レベル低いならまだしも クラスでいう弄ったらアカン雰囲気のガイジレベルだからな
-
>>514
わかってって逆に今までわかってなかったの?w
-
あのハゲの批評動画にブチギレコメント残してたキッズたち今どんな気持ちなんだろうな
-
イジったらアカン雰囲気なのマジで泣けてくる
-
>>522
全部crじゃん
-
腫れ物じゃん
-
>>497
VK戦になりそう、勝てるビジョンが見えん
-
あれだけ世界で戦うdepが見れればそれだけで満足って連呼してた連中は実際に満足出来たの?
-
>>527
そらZETAは優勝して出てるんだから1枠でも2枠でも関係ないだろアホか?
-
今回の試合結果にうんざりしてオフライン大会行かない奴も出てきそう
-
>>501
なんなら地域予選見てた奴は普通に低くなると思うぞ
今回普通に強かったけど地域予選の時はなんかすげぇ雑だった
-
まず日本のプロはランク禁止だな
そもそもプロやってるやつが草野球に紛れ込んで自分は強いと錯覚できるのは悪影響
-
世界大会で腫れ物ヴァロやってて草
-
VK戦の再放送になると予想します
-
>>527
ZETAにはマーシャルエースのクリップがあるんだが
-
まあstage3のCRはこの流れから1勝してGMB戦OTまで行ったからな
ZETAにも奇跡が起きることを祈ってるよ
-
>>475
裏方がまともじゃないとスクリムなんていくらやったって無駄ってことだよ
向こうだって手の内なんて全部見せてくれないし、あっちは裏方が考えた新しいメタを試す場にしてるのにZETA側はEUかどこかの対策バレてるパクリセットを完成させる場所にしかしてないならもう…
-
しかもちょっと弱いって弄ったらブチギレてくるし…
触れないのが正解
-
>>530
神の子「トコトコトコトコ……」
-
>>530
できてないぞ
俺の知ってるDepはあんなんじゃない…
-
>>540
草 マジの腫れ物
-
この成績で日本に生まれてよかった!は害悪すぎる
-
ZETAならNiPみたいな相手得意そうだけどな
-
戦えてたって言えるのかあれは
-
世界大会で腫れ物VALOすなよ・・・
-
マジで日韓2枠にして地道に強くなるしかないんじゃないの
日本のみだとレベル低すぎて成長もできなさそう
-
まあでっさんクビでソルダム引っ張ってきたら世界相手に半分くらいはラウンドとれるようになるんじゃね?
-
日本は障碍者枠だな
もういっそのこと変な絵と変なストリーマーと加藤純一出しとけばいいんじゃね
-
まるでBRには戦略面勝ててるみたいな言い方止めろ
-
戦わせてもらってただけだな
-
にしてもbuzzとmakoはクソ強かったな。彼らがfnatic相手にどれだけ戦えるのか楽しみだわ。
-
腫れてんねぇ…
-
????「depはOWならsayaplayerより上」
-
やっぱKOって大して相手側が出来るカウンターもないしスキルゲーにいちゃいけない存在だよなあれ
-
BRととりあえず最弱決定戦しよか
-
ZETAには伸び代があるってまだ外人枠が2つ余ってるってこと?
-
現時点でMastersデュエリストピック率2位がネオンという事実
-
ZETAとCRに連夜惨殺された後にマネージャーがツイートしてた内容が今のZETAにそのまま当てはまってる
-
>>556
パクリ元?のOWソンブラも全く同じこと言われてましたわ
-
onsが強いのがわかりましたまる
-
>>559
TLネオンめっちゃ使いこなしてて笑ったわ
-
あの試合見てBRよりはミクロの連携できるだろってポジれるやつは本物の信者だよ
選手のためにもそのままポジり続けてやってほしい
-
メンタルぶっ壊れてそうだけど結局やった分だけしか帰ってこないからなあ
多分韓国人選手はトイレ風呂食事以外は練習っていう受験生みたいな生活してるんじゃないかな
DRXの選手の唇を見れば不健康的な生活送ってるのは明らかだしね
意識が違うんだよね
-
日本プロはネオンをバカにする連中しか居なかったな
-
通訳通してコミュニケーション取ってたら、昨日のDRX戦みたいな速い展開とかに対応できるイメージがないんだけど実際どうなんだ?
-
ZETA vs DRX
フィジカル ZETA<DRX
タクティカル ZETA<<<DRX
ZETA vs NIP
フィジカル ZETA<<<NIP
タクティカル ZETA<NIP
こうですか?分かりますん
-
あれだけ絶頂止まらない言ってたdepファン今どんな感じなのか少し気になる
-
>>561
そいつは強かったの?
-
弱いから日本に枠必要ない→商業的に日本の枠がなくなるはずがない
この虚しいループ
-
やっぱり旧Nthが日本最高のチームだった
成長力が化け物だった
-
新生ZETAは世界で通用するマー?w
-
閃き構成でワンチャン作ってけ
頼むぞXQ
-
>>571
普通にこんなこと繰り返してたら国内人気減って枠没収されますよ
-
VALOモバイルが出たら世界をとるんだ…
-
>>565
違うゲームだけどKRのプロはゲーミングハウスで朝から晩まで話し合ってカスタム開いたりずっとランク回してるって言ってたしKRにとってのプロゲーマーってそういう仕事なんやろな
-
チームとして雑魚すぎて外人入れようが関係ないな
-
ZETAはこれからだから....
-
>>570
ヨルのULT(視界減少なし・時間制限なし、無敵ではない)みたいなのを通常スキルで使える上に
同様に通常スキルで敵1体のスキル使用不可、ULTは範囲内の敵全員スキル使用不可だ
プロシーンでどれだけ活躍したかは言うまでもない
-
>>569 はっきり言って虚無状態入ってます KRU vs TLみて心の平穏保ってなんとか寝たけど
Depこんなもんじゃないはずなんだけどな。。。
-
APACに吸収された方がまだレベル上がると思う
-
あーあー!
シージならもっとマシな試合するんだけどなー!
-
起きたら旧x10がopticに勝ってるんだが何があった?
-
モバイルも東南アジアにしばかれて終わりだよ
-
今日でNIPどんくらいか分かるな
なんか見た感じ強そうではないが
-
試合がつまらなすぎたわ
-
>>570
野良で使うと弱いがプロシーンだとめっちゃ強い
そいつのult食らったら返しのultもスキルも発動できないから壊滅できるし対策も難しい
-
昔からdepのこと知ってたらvaloではこんなもんってわかりきってるのに盲目は怖いね
-
日本で優勝すれば世界大会に行けてその世界大会では結果出せなくても仕方ないで終わるからダメなんだよな
直通枠なくなれば少しは危機感持つでしょ
-
人生かけてエルデンリングとAPEXと人狼ヴァロとVチューバ―と遊んでる連中の悪口辞めるか
-
てか多分APACって想像してる以上に強いかもしれんな
PRXの試合はよ見たいわ
-
>>584
寿司とパンツの代わりに入った新人が強かった
-
>>555
????「depはowの実力を考えればsayaより上、patiと互角」
-
もう俺たちにはプリコネしか残ってない
さぁ勝負だ、俺の育てたキャラに勝てるかな?
-
オフラインのdepはゼファー以下
-
>>570
強いしリーグでもかなりピックされる
まだ何度もリスポーンするOWならなんとでもなるけど、VALOは一度攻め込まれて倒されたら終わりなんだしより意味的には大きいと思うわ
-
>>567
わからんけど、日本人だけのzetaも対応できてなかったし変わらん気がするわ。
-
crowとTENNはクビ depはサポに転向
デュエとイニシエーターで強い外人入れて裏方も大幅補強する
これぐらいテコ入れしてやっと希望が見えてくるかな
-
>>592
想像以上にっていうかしたらば民が舐め散らかしてるだけで他のFPSでもアジア最強地域じゃね
大体KRよりも強いだろAPAC
-
depをOWに帰して代わりに英雄連れ戻してこい西原
-
日中韓で2枠かなあ
-
APACにはまだPRXいるもんなぁ
-
APACでリーグとか作ってくんねーかなkrもchnも入れてzetaとcrだけでいいからそこに入れてくれ
-
>>570
ランクマはゴミでプロシーンでも限られたチームしか使えてなかったが使えてる一部のチームが強すぎて去年優勝した
-
ふぃっさんのがdepより全然強かったな
-
とりあえずdepとtenのロールは交代したほうがいいよ
-
OW2とかいう生まれる前から死ぬのが確定してるやつ
パティファンは金のために行ってしまったが1000万積んだら日本にvalorantプレイヤーとして来てくれたと思うんだがなあ
-
らっさんはいつまでトップにいるつもりだ?
こいつをどうにかしよう
-
Depはオフライン慣れしてる上に大舞台で強いタイプだからな
今日の初戦が楽しみすぎる
-
去年のレイキャビクでのゼファーなんやかんやaCS200超えてたしな
-
15くらいからの夢だからしょうがないね
-
日本人は国内でzeta勝って世界で負けるのを見続けるから大丈夫だぞ!
アジアで悪戦苦闘して枠を勝ち取ろうと腕を磨くプロが見たいのは変人だけ!
心配しなくて良いよ!
-
>>599
その補強案で本当に勝てるんか?
-
だって韓国って普通の人は受験に失敗したら人生終わりみたいな国なんやろ?
そりゃゲームでもなんでも、勉強以外をして生きていこうってなったら受験並みに人生賭けてやるわな
-
PRXは構成閃き過ぎてて強いのかよくわからん
対策されたら案外弱いかもしれない
-
今回どこもZETA擁護ヤバすぎて引くわ
どう考えてもZETAが弱かったのにDRXが強いだけ!ZETAは弱くない!って
-
コーチは2人とも変えた方がいい
世界で勝つために再編したとかほざいてるけど元がそれじゃなんも変わらんよ
-
nthの成長力追いかけてるやつそろそろ現実に戻ってこい
-
>>614
勝てるわけないやん
適当に閃いたこと言ってるだけなんだから
-
いうて次当たるチームはスクリムとかで対策してないからCR戦のGMBみたいに惜しいとこまでは行くんじゃね?間違い無く負けるけどな
-
もうKrいれろよコミュエラとかそんな次元じゃねーぞ
-
オンライン番長EZTA
-
championsのときもTwitterのリプ欄は世界が強かっただけ!CRは弱くない!の大合唱だったぞ
ここは当然CRゴミの大合唱だったけど
-
マーー オペーレーター当たらない
ふぃっさん 無理に顔を出して2on2
机 机が悪かった
dep トコトコエントリーして無事死亡
また日本人ジェットが壊れてしまう
-
アンチ乙
まだDRXが世界最強だから仕方なかった説通るから
NIPが世界2位なら実質3位
-
この流れまじでパプジーと一緒だな
そのうち皆んな愛想尽かして見なくなるわこれ
-
>>618
変えなくてはいいと思うわ
裏方は数が大事だからとりあえず増やしとけ
-
ここでもZETA擁護されてなくね?普通に弱すぎとしか言われてないと思うが
-
机おじさんが机適正だったらなぁ…
-
もしNIPにボコられたら完全に終わりやね
-
まだZETAに期待してる奴おんのか?
-
っぱシージよ
誰も見てない(見ないでくれええええ)もんな
-
ten、depはまだまだこれからだけどくっさんはもう限界だし第一線から身を引いてもいいかもな
そこトレード出来ないのか、そこ倒せないのかってシーンが多すぎる
将来見据えるなら早い段階でメンバー変更した方がいいだろ
-
PUBGも3年目にはもう2万人くらいで罵詈雑言当たり前だったな…
誰が出ても一緒だとか、せめて1キルとか言われてた
-
昨日寝るか迷って寝ることにして
正直まあ勝てないだろうけど13-7,8くらいはやるだろと思って寝たんだよね
起きたら13-2 13-3 だったから寝て正解だったと知った
-
>>627
pubgの競技とか知らないけどそういう歴史があるのか
-
astell
「日本人はお互いの欠点を言い合うことができない」
「マンチのフィードバックは結構強く言う」
これってもしかしてcrのコミュエラの原因ってそのまま日本が弱い理由だったりしない?
-
幻影の旧nth成長追いかけてるやつはそろそろdrx倒してそうだな
-
外人入れて強くなるとは限らないが少なくとも日本人で揃えてオフで戯れされたところで連携面の向上には何一つ寄与しないって事実に悲しくなったわ
-
旧CRのHL戦のルートとZITAIのVK戦ルートの2つが残されているからな
どっち引くか
-
>>639
なんならプレイオフ進出してるぞ
-
そもそも日本のシーン死んでもおもろい試合見れるから別に良いや
-
下手に日本でフィジカルだけで圧勝しちまったから慢心したんだろうな
こうも対応力がないとは
-
>>624
あいつら自分達とか日本の弱小プロやアマと比べて「強い」って言ってるだけだからな、むしろ侮辱してんだよな
世界基準で見れば頭抱えるほど弱いのは明らかなのにそこから目を逸らしてよちよち大合唱する日本の土壌がもう世界で勝てないチームを作る要因になってる
-
連携が取り柄なのにそれがお粗末じゃんねー
-
Zeta、今から辞退して帰ってこないか?
-
連携面にもカバー意識にも言語関係ありませんでした
-
>>635
PUBGで旧Nthクラスの成績残したチームないしポジってええか?
-
安心しろ、すでに最速帰国フラグトップだ
-
DRXはプレイオフ進出してベスト4-6辺りで敗退しそう
それを優勝候補と呼ぶのか中堅と呼ぶのかは知らないけど
-
さっきも言ったが世界大会なんだから世界基準で語って日本は弱すぎるって話してんのに
日本は弱くない!世界が強いだけ!ってマジで意味不明なんだよな
-
>>649
DGWおじさん達がわりと健闘してたやん
-
>>638
???「まーた、バカ太りタヌキが何かいってるよ...」
-
弱いというか土俵にたててない
-
>>645
おい、視聴者に罵詈雑言を浴びせられてるのに成長してないSENの悪口か?
-
ずっとシージ上げしてる奴いるけど過疎ゲーで空き巣してるだけって知ってるからポジれないわ
日本が爆破ゲーで通用する時なんて来ない
-
depどうにかならんかな
補強組の中でも断トツで活躍期待してたけど
期待値を大きく下回ってる気がする
-
Lazはいい加減報われてほしいな
まだ引退しないでくれよ
-
kr入れて強くなるってもcrow→LakiaとTENNN→manchikinとかか?zeta pts来るか?
-
そうやねー基礎が出来てないから勝てないよね
-
>>638
文化の違いとはいえKRの指摘って結構バッサリいうから同じ韓国人にすらマンチの物言いはちょっと強いって言われるマンチの言い方は多分日本人が言ったら不仲になるレベルだと思うで
-
全盛期シージ選手はいいゲーム見つけたよな
あれこそ日本の十八番、世界の誰もやってないジャンルで最初に王手
シャドバもいいよな
-
>>658
サポ強いしデュエ止めれば全然行けるんじゃね
変わりのデュエは日本には残ってないから外人入れてもろて
-
Laz 将軍で一勝目指すぞ
-
LazキルジョイをヘイブンAに配置するぐらいの対応は試して欲しかった
-
abs縛りしてる間に世界との差広がっちゃったね…
-
弱すぎて日本に枠あるのがマジで申し訳ない
どっかのリージョンと統合してほしいよ
もうボコられる日本代表みたくねえ…
-
ZETAはん……もう”日本人5人”にこだわる段階やないんやないか……?
それで勝てるのがベストかもしれんけど日本人理論値()とか言われるチームでこのザマやで……?
-
頼むから帰ってきて言い訳配信だけはしないでくれよ
また機材がどーのこーのの言い訳はまじで見苦しいから…
-
年間でスケジュール組んでるだろうから今年は枠あるだろうけど成長無しじゃ来年は本当に無いかもな
いくらriotが視聴者数で忖度したくても全方面から文句来るだろうからさすがに切られそう
Lazも引退して日本リージョン完全終了
-
>>664
Depサポって踊り子セージやモクポロポロのヴァイパーのことか?どこが行けるのか
-
>>637
最初は国内リーグでサンシス最強うおおおお!からの国際戦は毎回ドベ争い
コメントは、連携が全く出来てない、ただ突っ込んで死んでるだけ、こいつらボーナスポイントだなって感じ
そして2万人いた視聴者も今や千人以下
-
シージと同じくらい大会整備してくんねえかな
-
パフォーマンスで言えばでっさんは机より酷いけどネタにされてないのはやっぱ分かりやすい名言を残してないからか
-
日本人5人縛りそろそろやめた方がいい
-
ta1yoも言ってたけど韓国人はマジでズバズバ言うらしいからな
「お前その動きゴミ過ぎだろ」「真面目にやる気あんの?」みたいなこと普通に飛んでくるって
-
>>636
俺も勝てなくとも13-5、13-7くらいはイケると思ってて
起きたらこれだったから「ああ…」ってなったわ
-
>>663
シージからストリーマーとして大成した奴はいないから
マネタイズ的には終わってる
-
Depツイート来たけどこれしたらば名探偵的には折れてる?まだ目輝いてる?
DRX強すぎた…
まだチャンスあるので出来ること全力でやりきります!
-
でもぶっちゃけ罵倒されたら成長するって一昔前の日本のスポーツかよ
〜の土壌がってのも言い訳
関係ない単純に弱い
-
韓国と統合が現実的かな。そしたらCRが韓国人だけのチームになってDRXのケツ追っかけることになるんだろうな
-
>>657
なんで空き巣って言い切れるの?
散々シージは複雑!ヴァロラントは簡単!って言ってるくせに実績で勝てなきゃtier3ゲームだから雑魚ってかwでもTier3でも最高世界4位なのになんでTier1のヴァロラント様は勝てないの?
-
商業的に必要枠なのは理解してるがあまりに差ありすぎてな
出ても恥かくだけになってるのが辛い
-
FLとかはチーム再編諦めたんちゃう?
-
シー爺元気になってよかったね
-
>>666
これ俺も思った
コンペで俺がキルジョイならAにいってるけどプロだとそんな単純なもんではないんかね?結局人数増やしても全く対応出来てなかったわけだし
-
見たことないから知らんけどウォッカってストリーマーとして失敗してんの?
-
チャンピオンズまでロスターは変えないでくれよ毎回オフライン経験が〜とか言い訳にするのしょうもないし、
stage1終わったらDRXのコーチ引き抜いて
-
>>683
Tier1の方が勝つの難しいの当たり前やんけ
シー爺落ち着いて
-
爆破でレベル高いのはGOとヴァロだけや
それ以外は空き巣
-
DRXって裏方どれくらいいるんだ?
-
riot的に考えて韓国と統合はない
それならAPACリージョンと韓国リージョン
-
人気なくて枠無いなら弱くても枠あったほうが良いわ
-
「成長します」
「机が合わなかった」
「俺は頑張ったけどチームが悪かった」
「撃ち合いでは互角だった」
でっさんは帰国後なんて言い訳するか楽しみだわ そもそもそういう配信あんましなさそうだけど
-
悔しい、ガッカリ、じゃなくて興味薄れてきてるやつも多そうだな
あそこまで差があるとな
-
旧NthはZETA CRに負けたから評価低いんだろうけどLCQの試合を見てきたら既存の日本チームとは一線を画すものだっていうのがわかるよ
-
>>683
フィギュアスケートで金メダル取っても微妙なのと一緒
-
TENNN無糖がいつも通りやってくれるだけでかなり変わりそうだが世界大会の重圧凄いのかな
-
毎回笑いをお届け。
今大会も名言を残し泳いで帰国
-
OWの時は「俺は負けてなかった」って言ってだけどどうなるかな
-
>>687
アンチ乙キルジョイA再配置読みCラッシュ読みC配置という"読み"だから
スクリムで培った経験でDRXの事は完全にインストールしてるからな
-
>>695
おいよく見ろ、1人だけ言い訳してないぞ
このJP HOPEは今何をしてるんだ
-
シー爺巣に帰れよ
CS機でも流行ってたのに今誰もやってないの誰のせいだと思ってんの?お前ら自身がそう仕向けたんだろ
-
人気は落ちてく一方だよ
-
>>703
めっちゃ成長してたよ
何がとは言わんが
-
Apex 日韓1,2,4,5,7位が韓国
R6S 1試合残して日韓1,2,4,5位が韓国
Valo 5-26
もう終わりだよこの国
-
日本は世界大会決まったチームを、日本チームの全コーチが集まって対策するのはどうだ?
決まってからじゃ間に合わないか?
-
>>696
文句は多々あれどよくも悪くもCRには言語不一致によるコミュニケーションエラーっていう最大の言い訳があったからな
-
船頭多くして船山に登る
-
riot的にももうちょいやってくれよ…って感じだろうな
-
>>690
でも実績ないじゃないか
tier1で一勝した!だからなに?
-
>>707
LOLは?
-
苦しい!1on2!残ったのはcrow!お前しかいない!最後はstax!
Oodaは呪われてるよ
-
Nthも結局FSに負けたし
そのFSがDRXにボロ負けたし結果は変わらん
-
いわゆるZETA信だったけどもうやめようかなって
自分が応援してるチームがここまで雑魚だとは思わなかった
しばらくCR優勢になりそうだしそっちの信者に転向しようかな
-
まあ昔のLJLはプレイ人口と視聴者数が全地域で最下位なうえ世界大会では毎年帰国RTAとかいうガチのゴミリージョンだったにもかかわらず、
枠自体はずっとあったからな
VCTJPは視聴者数だけはそれなりに多いんだし、少なくともリージョン自体の枠がなくなることはないだろ
-
ふぃっさんの発言で1番イラっとしたのが負けた後に「俺がもっとキャリーしとけば〜」みたいなツイートした時
-
何かアストラが刺さってる場面あった?
-
まぁ今回もRIOTてきにはものすごい忖度したのにここまで酷い結果やと呆れてるやろうな
-
日本チームの信者にならん方がいい
-
>>716
病気だからしたらば離れた方がいいよ
-
わたくしはLazが引退したら多分Valo見なくなると思いますわ
-
このザマのZETAに3タテされたCRが優勢になる要素あんのか
-
>>713
当然勝ったことない
LoLはしゃーないけど
-
めっちゃいい方法考えたんだけど、日本地域だけ1ヶ月早く予選して上位4チームを韓国かAPACにぶち込んで枠1つ増やしてもらおうぜ
そこで勝ち上がれるなら多少期待できる
-
>>716
ZETAが裏方大幅補強!って銘打たない限りはこの一年ずっとこんな感じだぞ
まだCR seoldamに賭ける方がワンチャンあるんじゃね
-
Sideshow「日本は血を這う」
↑これ現実になりそうで草
-
>>719
国内戦のときから大して刺さって無かったし変えたらよかったのにな
そんなにオーメン使えないんかな
-
>>716zetaが下がると他の日本チームも一緒に下がるだけだぞ
-
>>698
野球とか好きそう
-
>>731
野球も世界比じゃドマイナースポーツやんけ
-
TL KRUだけ見てたわ。ZETA戦は寝過ごした
-
>>716
模範的したらば民
-
>>707
他のスポーツはここまで大差ないよななんなら日本のが強いの結構あるし、環境の差なんかね?
-
>>714
やっぱ大御所は名言残すよな〜
-
>>733
世界大会初戦見れて良かったな
-
>>716
海外のチームのファンならともかく
そも無敗がZETAなんだから日本のチームが雑魚ってのを認識してないの終わってるな
-
日韓で2枠にした方がいいだろうな
現状だと日本リージョンは緩々すぎる
-
でもCRにはコミュニケーションエラーがあるから
でも日本にはZETAがまだいるから
こんな言い訳ができてたchampionsまでの時期が1番マシだったのかも知れねえ……
-
学校帰りに、ネカフェで友達とゲームって環境がもうずるい
-
Zerostが相手のチームを応援すれば勝てる説
-
TLのエイムゴリ押し作成好き
-
>>716
こいつの他のレス見てみろよ釣られてんじゃねえ
-
号泣謝罪会見になる可能性ある?
-
サッカーで韓国相手にこの負け方したら間違いなく監督は解任になる。ZETAはどう動くかな。
-
>>729
自分たちが格下なのは分かってたから初見殺し的な意味もあったんじゃね?
まあその上で刺さってるシーン無さそうだったが
-
>>731
オリンピックなら当たり前に陸上競技でしょ
野球じゃなくてサッカーだし
-
もう一度チャンスくれよDRX
次はモンストで勝負しよう
-
この期に及んで選手入れ替えればどうにかなると思えるの幸せ脳味噌すぎる
明らかに単純な撃ち合い以外に課題あっただろ
-
lolのjpとkrは比べるのも失礼
-
スパイクラッシュでも負けそう
-
Mastersへの直通枠無くしたところで日本のレベルが上がるとは思えない
今の日本がMastersに値しないのは同意する
-
俺が誰よりもFPSの見識あると自負するけど、日本FPSの問題点は日本社会なんよ
素地の優秀な子ほど、親や社会がプロゲーマーになることを認めない風潮を鵜呑みにして、自身のキャリアを捨てている
アマチュアクラスだと才能の塊みたいなのがちょこちょこいるが、そういう子は総じてプロを目指す意思が無いんだよな
-
日韓リージョンにしてもapacにしても視聴者は減らないと思うしなんなら増えそうだがなまあ世界大会に出れなかったら日本の数字無くなるが
-
次のZETA戦は水曜朝6時とか見るの無理だな
3MAP目行ってたら見れるかもしれんが
-
選手入れ替えは意味無いよ
どうみてもコーチ差 爆破の基礎教えれる海外のコーチ
-
>>673
懐かしいなw
-
兄さんに頼るのが正解だよ
-
スプラトゥーンで世界大会優勝は日本って言ってる連中と同じ匂いがする
-
結局韓国勢いれる意味だって基本はできてるKRが基本もできてないJPと二枠入れ替わるのがデカイのと、KRにフィードバックしてもらって疑似コーチやらせてるみたいな理屈だろどうせ
マジでコーチのいる意味はなんだよ
-
よほど学力に支障がない限り親に反対されなくても普通に就職した方が得だろ
-
もう嫌だああああ
どうせNIPだろうけど、そこにも破壊されたらこれからの大会同接ゴッソリ減るやろなぁ
日本人の上澄み5人集めてこのザマなんだし
Lazの引退と共に日本シーンは終わりを告げるよ
-
seoldamがめちゃくちゃに噛み合ってAstellとの友情コンボが炸裂してGOD clutch KING nethが帰ってくればCRも可能性あるな
あと結局seoldamのクリップに映ってたnorthern lightsは選手なのか裏方なのかどっちだったんだ
-
日本のファンは大会始まる前はZETAの射線管理を絶賛してたのに
https://i.imgur.com/zJ3YzZD.jpg
-
>>756
6時なのか
普通にきついな
-
今年もこの感じなら流石に来年は直通で世界行ける枠は消えそう
-
>>746
第一に監督の問題だな
XQジュニアという聖域にメスを入れられるか
まぁもう一試合残ってるから次がどうなるか
-
うーんZETAの試合はもういいかな
-
>>748
自分が好きな競技は上!他は下だから価値なし!とかおめでたい頭だな
-
CRが世界で負けると「(crに負けた)zetaがでてれば勝てた」なのにzetaが世界で負けると「zetaに負けたんだから黙ってろ!」なんだなw
-
結局lazがデュエやりたくないって思ってるのが問題やろ
screamですらjett上手くなってたやん
-
やっぱ1番の敗因は大会に飲まれたところかな?
-
>>757
そこだよな
海外の選手いようがコーチの方針でマクロミクロを勉強してんだから大事なのはもっとちゃんとしてるコーチ
-
XQストリーマーでいいよ
-
頭が良くてゲーム上手いやつはそもそもプロゲーマーなんて目指さないし親も認めないからな
プロゲーマーが世間的に認められるようになったら変わってくるかもしれないけどそんなこと日本じゃ起こらないから終わりっ!
-
>>754
最近ようやく人権得てきたからなあと10年ぐらいこんなかもなfpsは、でもなんで格ゲーは強いんだ?
-
CRは弱くなってるし、
強くなったと思われてたZETAは世界でフルボッコ
割と絶望しかないな
-
でC負
どっちのチームが出てても1000%無理だからリージョン全体で底上げ図るしかないわな
-
世界大会の日本視聴者とは言うがこんな真夜中にやられたらしたらば民のような暇人以外見れねーよ
そんなでしたらば民は金持ってないから数字あってもなんの効果もない
-
ZETAvsDRXを見ると結局のところ日本でゲームはお遊びの範疇を脱してないのが悲しいな
-
マクロはともかくそもそもEMEAやKRのプロにミクロ教えて貰わなきゃできない人間なんかいるのか
そういうところでは
-
他のチームはこれより遥かに弱いという現実
-
>>771
アンチ乙CRが勝ったのはZETAメタばっかして国内で勝つための戦い方してただけだから
世界で勝つこと意識してるZETAが世界行けば勝てるから見とけよ
-
>>746
状況、もともとの実力が違うのに比較する意味ってあるの?
-
どうせ負けるからええわ
-
>>754
別にそれでFPS界隈以外には何のデメリットもないだろ
なんならFPSの才能がとんでもなくある奴でも普通に大学入って新卒で働いたほうが幸せだし
-
IGZIST vs DRX
これどっち勝ちますか?
-
>>784
楽しみだわ
試合いつやるんだろうな
-
昨日ZETAしか見れなかったけど2、3試合目で見といた方が良いスーパープレイとか出た?
-
海外のプロゲーマーはガチで生活かかってるからな
日本はちょっとズレてる
-
でも日本には同接があるから
https://i.imgur.com/8RymheV.png
-
>>757
そこまで辿り着くのが遅かったな
CRはおねマンでZETAに3連敗して一足先に気づいてそう
裏方どうにかしないといかんと
-
>>765
日本で連携とかダブルピーク徹底してたのブリーズ戦のCRだけだったろ
他マップでは謎の古い編成でボコられるチームになってだ
-
国内大会が一番盛り上がるなぁ日本は
-
毎回世界大会見ると思うけど日本だけ全てのレベルが数段劣ってるよな
国内ではzetaカバー早いだの言われてたけど世界に出ればカバー遅すぎ話にならない四天王はするわ終わってるよ
-
>>771
それは構成閃いて隙みせた
crの責任だろ
-
>>757
コーチもそうだけどIGLもかな
相手の組織的動きを理解して対抗策をゲーム中に出すのがIGLだと思うけど、国内チームのVC出してる奴から聞くとその部分が弱いというか会話から感じられない
-
単純な打ち合いがLaz>takeJ>>>dep,ten他だから前の方が強くね?
連携も改善してないしプールだけじゃん
-
>>764
twinklがディスコの名前変えて通話入ってるって可能性はないの?
見た感じseoldam astell neth meiy popogachi northenlightsの6人がオーバーレイに表示されてたし
-
ZETAの動画観ればわかるけどXQは露出多くて上の人に気に入られてるからクビにはならないと思うよ
-
とりあえず海外のコーチ連れてきて
今の日本人コーチはコーチ研修生に格下げしろ
-
>>788
Lakia兄さんが魂のソーヴァキャリーしてDRXが勝つよ
-
コーチのコーチも連れてこよう
-
EZTAは次何本とれるんかなー8-26と予想
-
>>796
国内でもドライピークと四天王ピーク多用してたからそんなこといってる信者とそれをやりきれない対戦相手があまりにも雑魚過ぎるだけでは
-
>>797
ひらめいたCRですらもっとマシな試合してるけどな
-
>>790
3試合目は見てないけど2試合目は面白かったぞ
screamクラッチ、niveraエースと兄弟がキレキレだったわ、あとハゲも
-
suggestも日本さりたがってるみたいだし数年がかりだろ
-
ZETA応援してるけど大会期間中のVlogだけやめてほしい 結果で見せてほしい
-
>>788 IGZ。まずlakiaがいる時点で作戦は全てバレてる。ペッパーはタンク全一だからサイトに入るのは簡単、あとはoitanとlakiaで3枚削ってpoemが13ラウンドクラッチしてgg。まぁ2-0じゃない?
-
>>771
今回はzetaが3戦3勝して誰の目にも格付け完了してたからな
以前はそれなりに勝った負けたで拮抗してた
-
XQのタイムアウト後なんも変わらんかったしな
-
>>796
国内でも一生マンチのOPにドライピークしてやられてたの指摘されてたぞ
勝ったからそんなこと忘れて連携だの射線管理だの持ち上げてたけど
-
誰か西原に海外からコーチ呼んだほうが良いとアドバイスしろよ
-
>>800
そのディスコ普通にtwinklもいたくね
-
>>794
まじでブリーズCRだけ射線管理もカバー意識もうますぎて意味わかんなかったんだけど
あれ全マップでやれよ
-
>>776
給料安いしな
そこらのストリーマーのほうが稼げるくらいに終わってる
後は既存のスポーツ利権が固すぎて、eスポーツはまだ爪弾きにされてるかな
-
国内チームの信者になる理由がわからん
lcqで活躍したnthならまだしも
-
チャンピオンズのCRが酷いってのもあくまでTS戦のヘイブンだけで他の試合はまあまあラウンド競ってたし…
-
>>792
まさにこのゲームにおける日本を象徴する烏合の衆って感じ
-
まあチャンピオンズまでに色々磨いてくれ
-
>>811
これIGZが世界いくべきだろ
-
ZETA信です
アイボで気絶して2マップ目は見てないんですが良い勝負はしてましたか...?
-
>>815
XQさんに怒られるよ
-
>>818
連日連夜チケットやグッズで収益が見込めるリアルスポーツと配信で済まされる無課金観客おじさんが主流のe-スポーツじゃビジネスにならんやろ
-
>>824
めっちゃいい試合してたから見ろ
-
>>824
アイボはDRXの戦術上手いなぁって思えるぐらいの要素はあったけどヘイブンは一生Aラッシュにボコされたので100倍は酷いです
そのまま眠っておくことをオススメします
-
綺麗にやろうとしすぎて時間足りなくなって雑になるやつって感じだったわ
判断の早さが数段違う
-
まあzetaもこの後BR2位に勝って再戦のDRXにいい勝負するから見とけ
-
DRXのヘイヴンのセカバイラッシュ見た瞬間負けを確信した
日本国内であんな綺麗なセットプレイ見たことない 別ゲーみたいだった
-
もしかして日本のランクマ相当レベル低い…!?
-
>>824 ファーストラウンドだけ見てブラバしな
-
crは1ヶ月だけで良いから、金積んでdrxからコーチを借りないか?それで、stage2に挑もう
-
>>824
aヘヴンのトリプルキルがすごい
aimソフトの的みたいだった
-
まず謎のGOおじさんが未だに上位にいる時点で終わってる
-
てかDRXは横から撃たれてやられる場面殆どなかったよね
-
判断が遅いんだよなぁ結局
-
>>817
ブリーズでのキルトレードやnethフラッシュからのMeiyピークとか見てこのチームはやばいぞと期待してた自分もいました
-
>>777
FPSは5人揃えないといけないからね。一番弱いやつがそのチームの強さになるゲームだから
-
世界の戦術とか言う前にまず日本の戦術くらいパクレやw
なんだよあの上辺だけアステル式パクったヘイブンAリテイクw
-
日本人スロースターターばっかりだなほんと
ちょっと間挟むだけで極端にパフォーマンス落ちる
対CRのバインド序盤とか、休憩挟んだアイスボックス前半とかさぁ
-
>>798
意図的に公表してなかったのかもしれんけど
確かに作戦1-3に変更、とか
ここは〇前までいったん押してから動きがあったら〇後ろまで引こう、
とか流れの中での指示というかプランの提案が積極的にあったか把握できなかったな
-
というかDRX裏取りほとんどされてなかったよな
-
これでちゃんと裏方補強してきたらガチ名将だよな
-
ZETA「スモーク晴れるの待つかあ…」トロトロ…
ZETA「ブリーチウルト行くぞぉぉおおお」
DRX「遅すぎて既にクロス完成してるわあ…」
ZETA「ぐわああああああああああ」
これなんだったん?
-
>>828
永眠します!
-
>>541
💥🔫😎
-
>>806
対戦相手があまりにも弱いのは間違いないな
>>814
あんだけFD取られて勝ってるのはただCRが弱過ぎただけってことかzetaが強かったわけじゃない
-
>>844
詰め待ちえぐかったからな
-
国内でzetaかcr応援して国際戦は一応見るかくらいのスタンスがちょうどいい
未だに日本がどうすれば強くなるかとかレベル低いのに枠がどうたらとか話す熱意もなくなった
-
>>824
神が宿ったDepオペの大暴れ、安定のGOD Lazのクラッチ力、Crowの機敏で的確なカバー、シュガゼロのIQの高さとフィジカルが光るスーパープレイ、Tenの爆発力のあるエントリーが世界を唸らせるも、惜しくも13-3という僅差で敗れたよ…
-
>>832
ランクマはどこも関係無いんじゃない?
smthもmakibaもNAでやれてるし
日本鯖にもKRやアジアプレーヤー来てるけどそこまで変わらんと思う
-
今のZETAメンバーで無理なら日本人選手で世界通用するやつマジで一人もおらんが
-
USHIDA DIVISIONじゃねえか
-
>>826
それでも税金補助で生きながらえているマイナースポーツは多いんだぞ
もちろんメジャースポーツにも税金はがっつり投入されてる
-
昔のabsはGOの貯金があったからか5人で1つの動きって感じだったけど
今のZETAはよくも悪くもCRの各個撃破したら勝ちみたいな戦法に引きずられ過ぎじゃね
-
アイボはなあ
相手チェンバー抜きなんだから裏取る積極性は必要だったんじゃないか
正面から当たってkayo入りに勝てるわけない
-
>>854
Fiskerですらもっとマシな活躍してたけどなw
-
>>856
マイナースポーツはほぼ兼業じゃね
スポーツ自体に金出てないだろ
-
>>824
>>104は見たほうがいい
-
>>832
コンペと競技は全く別だからな
-
アストラナーフ前と同じ構成して同じ使い方して勝てるわけなくね?
一月何してたの?
-
>>853
戦術面が終わってるんだね
-
ヘイブンでアストラ出すならせめてどこかのサイト詰めてエリア取らないときつそうなのにそれも見れなかったし
本当になんで出したのかわからん
国内戦で通用してたように見えてたならコーチ陣の目が曇ってる
-
>>854 アカデミーを信じろ。今16〜7のやつが20になる頃に日本は世界取るよ
-
>>840
なるほどな確かにプラスコーチの理解度に加えアナリストに構成の研究とか全体での戦いだからかそう考えるとなんか絶望だな
-
>>832
海外したらばの客観的な意見を見てみると日本のプレイヤーはベイターだらけだし韓国人は東京鯖で雑魚狩りしてると言われている
https://www.vlr.gg/85134/asia-server-difference-point-by-country
-
アイボ一生遅延されてて草だった
ヘイブンにも言えるけどリテイク取れないのに設置させるのが良くない
-
裏取ってでっさんころされてた
-
>>863
でも日本では勝てちまうんだなそれで
-
>>858
普通に裏取りいってたけど裏も普通にしばかれてたろ
-
>>865
通用してたならともかくヘイヴンなんかファイナルでCRにすら負けてるからな
-
XQも言ってたけどAbsはお互い言わなくても察して連携取れちゃってたから今の体制になって連携力完全に消えた
コミュニケーションエラーはないかもしれないけど肝心なコミュニケーション失われてるだろこれ
-
>>792
日本のヴァロファンが世界でも一番哀れだよな
-
あのケイオーの前目ナイフからの攻めってどうやったら止めれるんやろ
-
設置されたら負けだけただから前目でデスマが正解だったんだな
-
>>866
爆破の基礎すら教えられないチームのアカデミーねえ…
-
>>875
こんな惨敗してるのにファンが多いとかそれはそれで素敵やんw
-
>>792
うおおおおおおとおおおおおおお
-
本日20時にオフラインイベントのチケット販売開始だとよ これ売上に影響出るだろw
-
アカデミーに期待できないだろ基本が出来ない1軍とスクリムしてるだけやぞ
-
NIPにボコボコにされるまでは俺はZETA信じるぞ
Abs解散してまでやりたかったことが昨日の試合なんか?
-
前目でワンピック取るためのOPが全く機能してなかったんですけどね
-
https://liquipedia.net/valorant/VCT/2022/Stage_1/Masters/Statistics
LAZ最強!!!!!
-
zeta信ってまるで日本人オールスターみたいにいうけどご自慢のdepさん普通にマーやフィッさんより使えないよな
TENはmeiy以下だしcrowもぽぽがちより弱いし
-
>>882
ワンチャンVorzとXQQを交換するっていう裏の手がある
-
オペが1番やりやすくて簡単な対策なのにそもそも買えなかったの面白すぎるわ
-
>>792
OpTic人気無さすぎ定期
-
しかも無糖アストラ以外も使えると思うだけどスクリムで試してダメだったのか?
でもダメだとしても何回も練習したら使えないことなんてないと思うけどな少なくとも国内戦の時はナーフ後のアストラも使えてたんだし
-
自信あったらっさんでこれやからもう無理や
-
昨日zeta終わった後寝たから今からTLとか見ようと思ったんだけど
アーカイブの名前がVCT labになってない?中身はMastersだけど、ミスかな?
-
将軍 lakia meiy popogachi モク奴隷くらいかき集めてEUコーチ呼んで一年くらい共同生活したら1map取れないか?
-
>>668
これ別にリージョン統合しても世界戦出場枠争いするときに日本チームがボコされるのは変わらなくね?
-
衰えたと言われる謎のおじさん…世界レベルだった…
-
無糖オーメン使えんのちゃうか
-
laz5人いたら勝てるな
-
スタッツ稼ぎの妖怪
-
stage3のGOD Lazもこんなノリでスタッツ上位だったんだねって
-
>>868
出る杭は打たれる。まさに日本社会よな
-
不可解なのはlazがこのチームならいけるってポジってたことなんだよな。drxとかprxとかとスクリムして感触良かったんじゃないの?このレベルの差があるなら絶対ポジれないと思うんだけどな。
-
>>897
5人ラーク定期
-
>>893
それで2戦やって1map無理ならもう俺は大会を見ない
-
そもそもナイフに正面から立ち向かうにはTP捨てたチェンバーlazが延々と前目のドライピークでしばくしか方法ないんだからあんなもん侵入阻止するの無理だろ
仮に何人かしばいたところで設置したら最後一生遅延のスキル飛んでくるんだからメイン側から複数人でしばくしかなくね
-
>>901
DRXが急に強くなった…らしいです
-
>>888
アンチ乙
買ったけど撃つ前に雑魚死した上に相手にギフトしてたぞ
-
>>881
ファンガは気にしないと思うけど普通にプレイ見たいおっさんは止めるかもな
つまり女の子だらけになる
-
Zetaはヘイブンのcrリテイク結局真似するなら、世界大会までに研究してcrのリテイクをzeta流にアレンジして作戦としてもっとけばよかったのにな
-
日本で一生ラズネスてぇてぇしてれば人気は衰えないんだよね
-
Lazが自信あったからもしかしたらと思ったけど…
-
負けすぎてオペ買えなかったのはマジで笑える
-
アイボはlazが勝つか勝たないかだっただろ取得ラウンド
ヘイヴンはそもそも逆サイド壊滅→キープの流れ多かったからそらスタッツ高くなるよねって感じ
-
アストラが逆に刺さってたのか
アストラは敵の素早いセットに対して何かしてたか?
-
>>905
スクリムは色んなセットアップやら配置を試して試行錯誤をする場であってその中で手応えが良いのを出す場が本番なわけだけどLazさんは昨日初めてプロになった人?
-
スクリムしてもらえてる強いチームに頭下げて反省会に混ぜて貰えば良いんじゃね
向こうに得がないけど現状ライバルになりそうもないからワンチャン受け入れてもらえるかもしれん
-
とりあえずZETAに勝てる国内チームが出てこないときついな。。。
-
Lazの安定感バケモノすぎんだろ
常に自分のパフォーマンス存分に発揮しすぎだわ
-
でも日本には大谷翔平がいるから
-
緊張プルプルエイム
ツクエガー
イヤホンガー
なぜ自分がスカイを使っているのか分からない
コミュエラーがー
DRXが突然強くなった←new!
-
stage2まで帰ってくるなよ
そっちで扱かれてこい
-
せめてフィジカル差で負けて欲しかった…
-
っぱLazだわ
Lazでオナニー出来てなかったら俺の精神は崩壊してた
-
金ありすぎてドカドカ音立ててキープ刈りしてきたやつを倒して稼いだスタッツ
-
前回はlazが孤軍奮闘してたのはわかるけど今回はたまたまキル役になってただけで別にやったわ
-
でも日本には佐々木朗希がいるから
-
ZETAが戦う相手は謎に突然強くなるからな 結果出せないのはしょうがない
-
>>907
おっさんは逆だろ
どんなにぼこされても今期強い
減少するのはメンタル弱い若い男性ファンじゃないか?
-
DRXが急に強くなったんだからしょうがない
-
対策って時間かかるからなぁ
海外でも通用するリテイクのスキル合わせ等は
日本チーム相手にしてる時と別ゲーだろうし大変だ
-
人材とかのレベルじゃないだろ
-
Lazとboasterの子供作って培養しよう
これでJPリージョンは安泰!
-
>>915
それ本命に伝わるかもしれないし本当にメリットないやん
-
>>913
星回収してる間に設置されて終わってたよ
-
>>908
アレンジできる奴がいない
何故そういう組み立てかたになってるのか理解できなきゃアレンジのしようがない
-
今zetaのアイボ見返して見たら確かにtenリテイクの時に壁設置せず真っ先に死んでんな
やたらB設置通してたのも壁でリテイクするつもりだったんだろうし確かにあのコメントになるわ
-
tenとdepはマジで何をしていたんだ
-
Lazのスタッツ以外興味ないからレイナ使わせろ
キルジョイとかもったいないわ
-
>>894
アジア大会だったらDRXは文句なし優勝候補だしまあボコされても言い訳が効く
-
ネオン活躍した?
-
>>868
日本鯖のゲーム展開遅すぎ&誰も前に出なさすぎで飽きたわっていうの心の底からわかる
-
TENNNとdepの二人はまあ酷かった
-
このメンバーならみたいな議論出てるけど、昨日のみてもう誰が出ても一緒やろこれ、、、ってなっちまったよ
-
>>901
226事件みたいにメンバーの緊張と下振れを引いたせいで大差で負けた説、再戦すればもうちょっといい勝負する説は有り得なくはない
まあいい勝負しても勝ちまでは行かないだろうけど
-
>>939
そこそこしてた
-
日本もオフラインで場慣れさせた方がいい気がする
-
stage3のCRを探してきて
行方不明になってから随分経つ
-
>>940
昔から日本人はbait lurkばっかだよ
ガチで足遅い奴しか居ない
-
国内で出来てたトレードが国際戦で出来なくなるのを見るとオフはやっぱりなんか違うんだろうな
-
そもそも自信なくても自信ないって言わんだろ
-
226からの神懸かったCRルートを起こすのが唯一の希望
-
>>943
まあアストラult出る前にとことこ自殺とか見ると緊張はあっただろうね
それでも100負けてるけど
-
佐々木って何のことだと思ったらやきうか
あいつはメジャー行くのは決定してる逸材だから日本のeスポじゃ一生出てこない才能
-
>>943
新加入の選手がのきなみメンタル弱いのもショックだな
eスポーツのプロはゲームあがりってのもあって、メンタル弱い人間多いよな
平野歩夢や小久保を見習えよ
-
まさか世界大会でbot撃ち見れるとは思わんかったわ
https://i.imgur.com/eXLCtA3.gif
-
>>945
オフラインと世界大会慣れしてるdepは活躍するって言われてたんですけど
-
>>942
メンバー議論してる奴皆脳死してるよ
でもKRいれろはわかる だってあいつら疑似コーチみたいなものだから
-
帰国したsugarZ3roがストリーマー移行したらめっちゃおもろい
-
CRはひらめき構成で刺さるか刺さらないかみたいな感じで最低限ピストルラウンドは強かった
ZETAはただレベルが低いだけの王道構成だしHLルートは無理だろ
-
>>946
チャンピオンズで爆散しちまったけど面子変える必要あったんやろか
って変えるたびに言ってる気がするわ
-
アイボは再戦したらワンチャンもう少しラウンド取れるかもしれないけど
ヘイヴンはアストラ使ってる限りクールタイムの間にガチガチに組まれて詰んでね
-
EMEA<<<SEA<DRX,NA<他<<<<<<<<<<jp
この状況から世界で一勝をもぎ取りEMEAチャンピオンかつ世界チャンピオンであるGMB相手にOTまで持っていったJPチームがいるらしいな
-
>>934
よし、諦めよう!
-
>>954
殺されたあとにult張り終わるの芸術的だあ…
-
まあ海外チームもメンバー変えてるし重要なのはそこではない気がする
-
>>953
帰ってくれば囲いにチヤホヤされて慰めて貰えるし何なら投げ銭も貰えるので努力する必要ありませんw
-
弱いなぁ…弱いなぁ…
-
>>961
日本最強じゃん
-
>>954
無糖焦ってんなあ
-
アイボも10ラウンド目くらいからようやく人数かけて設置阻止潰しにかかってたし判断が遅いんだよな
まあもちろんそれにもDRX解答持ってたからボコされたんだが
編成見た時点で最初のバイラウンドで設置阻止潰しやってボコされるまでやらなきゃならんのちゃう
-
あんまり期待してなかったけど2マップで12本は取ってくれるだろうと思ってた俺ですら割とショックだから勝ちを信じて全力で応援してたファンとか今頃寝込んでるんじゃね
-
>>961
日本最強じゃん
EMEAとかいう最弱地域にOT行くとか恥ずかしいわ
-
アストラ全く機能してなかったな
-
国内だとシュガゼロが撃ち合い強いから強く見えただけで結局アストラ弱体化はやりすぎという結論になりそうだな
-
不等号すら使えないしたらば民
選手を煽る前に勉強食らいはしろよな
-
>>970
そういう勘違いファンも、圧倒的弱者で挑戦者なのに馬鹿みたいに緊張するプロも間違ってるんだよなw
勘違いが勘違いを助長させるんだよ
誰も期待してないんだからせめて普段通りのメンタルで挑めよw
-
ZETA信の頼みの綱が散々バカにしてた226路線しかないの草
-
相手の作戦に対する回答がないor遅すぎる
手札の枚数も判断速度も足りてない
-
スクリム、どこにも本気でやってもらえてなかったんだろうなというのが分かるのも悲しい
-
国内戦からアストラは微妙だったけどね
無糖のフィジカルが日本では抜けてたから通用してるように見えただけで
-
解除阻止ですごめんなさい
-
>>961
割と真面目に小学校行ってた?
-
>>974
お前は…"勉強食らい"したのか…?
-
帰国すればまたZETAdivision伝家の宝刀「"正義の"引き抜き」を目の当たりにできるんだろうな
ブランディング重視でstage2棄権しろやw
-
今年結果出なかったら人減りそうだな
応援するだけ自分が苦しいだけだろ
-
>>976
drxが世界王者になるのを祈るしかないという
-
>>961
日本最強!
-
日本人メンタル弱すぎ兄さんが強いのが理解出来る
-
不等号や分母分子間違うやつは"下"に見てしまう
-
DRXくっっっそ強いと思ったけどさらに上がごろごろいるんだろ……?
魔境過ぎんかこのゲーム
-
まあ勉強できないからゲームに逃げてるんだししょうがない
日本のプロでも不等号知らないやつはいるだろ
-
>>977
でもこういうのって裏方のせいなのか
咄嗟に解答出せないIGLのせいなのかは端からみてもわからないよな
-
>>975
選手が気負ってしまって、またはバタついているのは、コーチの責任だと思う
-
>>977
普段から考えてプレーしてないんだろうな
考えなくてもボコせるというか
回答が少ないのは研究に回してる人数が少ない
-
>>961
お前はまず学校に来いよ…
クラスメイトが待ってるぞ
-
>>954
国内じゃこんな初歩的なミスしなかっただろやっぱ雰囲気に飲み込まれてんのか
-
>>991
どっちもじゃね
内容みる限りは
-
>>991
両方でしょ
あとZETAってIGLいないんじゃなかった?
-
>>970
するわけねえだろ
今頃NAキャスターにレイシストのレッテル貼って中傷したり無関係のCR叩いたりして暴れ回ってるよ
-
なんでこんな時間書き込みできる普通学校会社定期
-
DRXより確実に上ってチーム世界でもそんないなくね?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■