■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part637
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part636
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648509572/
VCT KRのアナリストpaperthinさんZETA激推し
If I could give some Hopium for Japan,
Zeta is a great roster and should perform better than CR did last year at the internationals for the most part
(not sure if they can replicate what CR did against Gambit when they had a chance to rematch them at M3).
Dep is the greatest FPS player in Japanese esports history, competing across multiple titles.
TENN was my favorite player to watch at APAC LCQ last year, he had some great timings and game sense.
Laz was the best player for Zeta at M3 last year, and looks great switching to the Sentinel/Viper role.
SugarZ3ro is the best controller in Japan IMO, has fantastic timings and setups with his utility, and is pretty cracked mechanically.
Crow is a solid support player, and has been with the team for a while.
スレ立てありがとう
gmbに抵抗したCR程度の期待って事じゃね
でも負けたし激押しってほどか?
実際はNIPかLEVだけどそれにしても地獄みたいなグループステージ
2勝・・・
https://imgur.com/qPUkAXX.png
tenzのフォロワー90万人かよ すげー
GMBと善戦したCR返してよ!
今回はマジで格上しかいないしどう転んでもグループステージ突破は絶望的だから1勝してくれれば十分だよ
nip対levの勝者くらいしか勝算が見えない時点でもう無理や
初心者質問で申し訳ないんだけど誰か教えて
ZETAの「Dep」とAPEX配信?してる「でっぷ」は別人?よね?
マジでメンツがグロい
ドラゴン兄さんでも弱い方ってレベルだろ今回
兄さんが弱いレベルなら望み薄ですね。
正直VSですら最速帰国がありえるから
楽な気持ちで見れ
兄さんならワンチャンない?
流石に無理か
>>9
別人
正直敵が格上かどうかより全員がまともに機能するかが一番重要な気がする
去年の負け方ってだいたい自滅だろ
兄さんとPRXとXIAが弱い方に見える異常なメンツだから
ワンチャンloudがフィジカルだけの過大評価みたいな可能性はあるけど
渡航滞在費は指定のものならRiotが出すが
ブートキャンプ込みで先に行くとこは自費になる
XQが前回はビビって負けたみたいな事を言ってたし
今回は負けたとしても最後まで全力でやって欲しいね
どうにかして総当りにならんか?
これじゃないこれじゃない
おっと
現地時間午前2時
今寝るくらいのサイクルにしなきゃならない
マスターズリアルタイムで見れるやつニート以外にいるのか?春休みも終わっちまうしよ
実際日本出るの何日くらいになるんだろうか
コロナ関係で出国めんどくさそうだよな
https://twitter.com/scream_/status/1508942363699433473?s=21
すっさん相変わらず脳筋でかわいい
リプ欄のこれも辛辣すぎて最高に笑える
「Can’t win in csgo. Can’t win in valorant. Now down to Fortnite. Gg」
>>14
ありがと
スクリムボコられて自信喪失みたいなのがないといいな
1番怖いのは試合前のデスマ説
あれで撃ち合い勝てなかったら響くだろ
思ったんだけどマンチジェットにCrowの専属サポートつけたらめちゃ強くない?
ZETAがwinnersで突破したらお前らどうするの?
ちんこ晒す
zetaが一勝でもしたらちんぽ晒す
ガチでちんぽと床オナ動画晒す
鮒と当たっただけで俺絶頂しそうだわ
zetaがアッバー全勝するなんてことが起きたらzetaのアパレル買い占めてやるわ
ついでにcrの変なアクリルスタンドも買ってやるわ
逆張りに逆神は発動しないんだよなあ
ありえないから安心しろ
ガチでちんぽ晒す気ある奴だけがちんぽ晒すって言え
決勝のCR戦見る限りどれだけボコられてもtiltはしなさそうだからそこだけは安心してる
今回は逆神が働かないくらい相手が強い
カメラで映らないところで何とかしないとモードに入るlaz
zeta3人のインタビュー見たけど、laz最後のキッチンの場面で撃ち合いに来てくれたラッキーって思うの本当にメンタル強いんだなって感じするな、自分ならやれるしぶっ倒してやるって思ってるんだろうな、どんなに自信あってもあの場面でマンチの身体見たら重圧凄そうだが
zetaどう見ても世界といい勝負できる強さあるから勝つよ
したらば民とかいう過去の戦績でしか判断できないやつ世界戦楽しみにしてな
けどお前らちんぽ晒さないで逃げるじゃん
逆境耐性有 LAZ Crow
あとはわからん
ちんぽ晒すっていってるやつ絶対晒さない
牛さんもTENもみんな楽しみ楽しみ言ってるんだよな
実際挑戦者側だからそこまで気負ってないんだろうけど
lazのメンタルはどこで鍛えたんだ?
逆境耐性有
真のクラッチキング
その名もpoem
F1のゆっくり解説を検索してる自分がいる
ちんぽ晒されても困るんだよ!
牛さんが撃ち合い勝てないと思う日本リージョンの敵いないからね、そんだけ強気になれるよ
まぁ新しく強いチームになったんだから自分達がどこまで通用するのかは知りたいよな
見てる側としても知りたいし
>>44
depはかなりメンタル強いと見てるけどlazはメンタルとかじゃなくて天才とか言ってたからよく分からん
tenは楽しみ楽しみ言ってたからそこそこ期待、無糖が未知数
Lazは普通に経験だろ
でもぼっさんとかみっさんはなんでlaz信なん?
depはOWでチームがボッコボコにされてる中でも奮闘してたし終わった後に個人では勝ってたって言えるからメンタルはいけると思う
無糖は睡眠不足でパフォーマンス落ちた前科あるからなぁ
https://twitter.com/ScreaM_/status/1508933835379118085?t=zElZrbSZD7pD3RmLq8b-mw&s=19
すっさん馬鹿みたいに撃ち合い強くて笑う
日本人が軒並みカスな中で頭2個3個抜けてるlazが居たらあっちの人間も気に入るんじゃない?
Depはsayaplayerよりも凄いらしいし凄い
すっさん撃ち合いだけは化け物だわ
1tap godなんだよね
お笑いに全振りするならTLとXQの頂上ひらめき決戦が見たい 愛国ヨルvsソルカスネオン期待してます
Lazは相手とか関係なくいつも通りにやりそう
それで生まれたのがCRcupの悲劇なんだと思う
俺まんこ晒すぞ
あと今のZETAが世界に通用するとか言ってるのはトレードしか見てなさそう
俺初めてここでちんぽ晒す宣言したものだがマジで晒す気ないのに言うのやめてくれるか?迷惑なんだ
ここでも定期的に上がるLazのCR杯伝説のコピペ誰か作って欲しい、好きなエピソードしかない
>>66
でもお前ついてないから逃げたじゃん
まあトーナメント次第じゃね
初戦が強いチームとだったらlowerの方は期待できるし
初戦KRUとかで負けたらいろいろと苦しそうだし
LazCRでのって魔改造だっけ?
当時そもそもヴァロにハマってなかったからよく知らないんだよな
無糖以外は別ゲーも含めれば世界大会の経験あるメンバーよな
X10は余裕だなw クゥ〜次のTLがきちぃぃw
から何も学んでないなお前らは 裏切られると悲しいから信じすぎず程々に期待するのが吉
>>69
KRUはチャンピオンズ4位の強豪なんだが
何か勘違いしてないか?
ZETAが良いとこまでいったらstage2のCR Nthも期待していいか?
叩くのは負けた後に散々できるから1年で唯一他リージョンとの試合をしていないこの時期にポジらな損
>>73
なにかっていうか今のところ有力なのKRUかLOUDかEMEA2位とかだろ
まだ辛うじて希望あるのKRUくらいだろ
PRXはシードだしXIAはグループわかれそうだし
情報筋によると、Seo "Suggest" Jae-youngとKim "HSK" Hae-songは、VCT Stage 1の後、DetonatioN Gaming Whiteの現役を離れ、韓国のシーンに復帰する可能性がある。日本予選で IGZIST と Reignite に敗退したためです。
Suggestは、長年在籍したNUTURN Gamingのセカンダリフレックスプレイヤーから、主にJettをプレイし、他の役割も担っている。一方、韓国の長年のCS:GO強豪であるMVP:PKの元IGLであるHSKは、韓国での義務兵役終了に伴い2021年12月にDetonatioNに加入しました。
Suggestはオープン予選でピーク時のACS430を達成し、HSK DetonatioN Gamingはゲーム内のインパクトという点でも大きくは引けを取りません。負けた試合でも、韓国ペアは平均ACSでスコアボードの上位に食い込むのが普通であった。
3月上旬、DetonatioN Gamingはデュエリストとセンチネル/フレックスの役割を担う新しいプレイヤーを募集しているとツイートし、その後3月28日時点ではどの役割も募集できると述べ、その結果メタが変化したことを理由に挙げている。
当初、日本国内ではサジェストの脱退が噂されていましたが、組織側は、最初の募集にHSKとサジェストが掲載されたものの、現時点ではチームを脱退する予定はないことを明言しています。
しかし、関係者によると、サジェストは韓国に戻りたいと考えており、HSKのチームでの将来は分からないという。しかし、このようなことを考慮しても、今のところ日本のシーンから2人を呼び戻すことに興味を示していると噂されている団体はない。
>>67
チームメンバーに対してレディイモプロ勢5人でひたすら5時間以上かけてボコボコにして心を破壊する
さらにチーム内の元シージプロ2人が意見で対立し初心者のはつめが足を引っ張ってヘラる
それを見てVがおろおろしてそれを眺めて満足そうにするlazという地獄を大会期間中にやってたぞ
>>77
これまじ?プレイオフに行けてれば違ったか…
suggest...、"家族"にならないか?
suggest hskとか日本壊すかと思ったらそうでもなかったな
lazに壊されたV(倉庫とのスクリムにて)「楽しい」「もっとやりたい」
hskはちゃんと壊しただろ
Lakia「んー流石にペッパーさん重過ぎるな…もう1人外国人入れるか…」
SuggestAllowHskPTCJohnOlsen「!!!!!!」シュババババ
たった今smthとシナトラがランクマであたってたな
>>57
こいつすらもう出さなくなったレイナさん...
そりゃあ韓国人は韓国でやりたいだろうけどチームがないから日本来てるわけだしな
本人の意思がどうでも分からないね
>>84
家族とかいう世界的に人気なチーム
誇らしいよ
韓国の方がレベルは高いけど日本の方が待遇はいいって事で悩んでる韓国選手はいそう
IGZ suggest
→ pepper OUT
これで普通に国内4強確定という風潮
hskは怖いからちょっと…
>>78
ん、サイコパス
待遇はいいっていってもそれCRみたいな上澄みだけじゃね?そんな金余裕あるチームないだろ
suggest家族入り
ぺをストリーマー送り
WE WON
結果だけ見れば今も国内4強ではある
4強って言い方違和感ある
ベスト4が正しいのでは?
lazって蕎麦やってる時めちゃくちゃ叩かれてたよな
脳筋蕎麦よりくっさんの方がいいわやっぱり
ぺは家族のことを想い勇退してくれると信じてる
あとは頼んだぞSuggest…
それなりに戦えるけど1mapも取れずに終了に一票
スミスクッソ煽られてね?
よーやるわ
FAVに勝ったけどNthには負けてたかもしれんからな家族は
韓国がVS一強体制だったから日本にめちゃくちゃKR選手来てるけど
KR勢のいない日本のレベル考えたらVSには感謝しかないな
煽られてるってどゆこと
suggest韓国にいくくらいなら”家族”に入らないか?
一番悲しいのはdrx kruに淡々とボコられて最速敗退ね
zetaだけピックマップ3つ取れるハンデもらえたらxiaには勝てる気がする
すっさんの1TAPAIMまじでみててきもちいいな
DRXには勝てそうだけどな
マンチキンレベルの選手しかいないでしょ
suggest腐らすのもったいないしIGZ入りはマジで見たいね
日本人で強いジェットほぼ居ないの一体何でなんだろうな
valoの華と言えばジェットだけど大体KRなの少し寂しい
mastersでもアセントbanするのかな 個人的にはブリーズの本構成が気になる
>>109
やっぱGOおじだからじゃねって言おうと思ったけど
したらばの二大アイドルジェットはOWとフォトナか…
今のアセントはかなり守備寄りに偏ってるからな
×強い日本人ジェットがいない
○強い選手にジェットでキャリーしてもらうと勝てる
エイム強者がキャラコンできない脳筋ゴリラだからね…
たしかに言われてみれば強いジェットはだいたいKRだな
日本にチートで誤BANされるぐらい強いジェットが居るってマー!?
KRキャリージェットがいない日本のVCTってどのくらいのレベルなんだろうな
>>116
マー!!!!!!!!!!!!!!!!
(ショーティでnethのクラッチ阻止)
mintyとかランク見るともっと出来る気がするんだがなぁ
>>114
エイム弱者でキャラコンはできるジェット専が今回の上位チームにいたような…
>>120
PTSD持ちっていう特性がね…
日本のジェットって堅いイメージがけっこうある
アグレッシブさが足りないというか
そこでdepですよ
>>122
ふぃっさんは?
そもそもOWでもヒットスキャン(伝統的なFPSっぽい即着弾の銃がメイン武器のキャラ)
はそこそこ強い日本人多かったけど高機動力のフランカーになった瞬間強い日本人とか片手で数えられるぐらいの人数まで減るからな
サーセン…でもIGZ…負けたよね?
いうてなんか構成見た感じDepがジェット使うマップあんまなくね
レイズ使うメタ構成が増えたせいだろうけど
元x10が強いのはわかるけどprxとかnthに負けたからもし当たれば勝てるやろって思ってるんだけどprxってlcqからメンバー変わってたりするの?
日本人はメンタル弱いし性格的にもアタッカー向いてるやつが少ないんやろ
別ゲーとかスポーツでもそうだし
>>129 やっぱメンタルは関係してくるよね
>>127
今のメタだと4マップがジェットで3マップがレイズがメインピックたがら半々くらいだな
>>128
何故かフォーセイクンがジェットやめてお荷物メンバー抱えてた時期だからLCQはアテにならん
今やったら絶対旧nthじゃ勝てない
>>127
アセントブリーズアイボヘイブンはジェット
それ以外はセージヴァイパーだからBO3でもDepジェットが出てこないことも全然あるんだよな
勝手な想像だけどPRXはNthのことナメてて対策してなかったんじゃない
>>128
forsakenっていうクソ強いデュエリストが何故かLCQではサポートやってたのが勝因
今はデュエリストに復帰してキャリーしてるからZETAでも勝つのは厳しい
なおPRXはシードの模様
forsaken sovaでも暴れてたよな
マジでなんだったんだろうなあれ
https://twitter.com/pprxteam/status/1508394215088160768?s=21&t=OZ3fOzbkwxr3Bg4HqkvrFQ
PRXは15連勝中で、その相手もAPACトップクラスのチームばかり。仕上がってると思う。
でもPRX、俺に負けたよね…
お前誰だよ
そりゃあtenでしょ
prxはスクリム相手したことあるなら分かるがカバーが鬼早いわ
世界大会出れずにランクマ番長扱いされてたforsakenがついに世界大会で見れるのか
ジョンオルセンをティルトさせた謎の侍がいるぞ
>>126
ぺっさん「…」
普通に去年のベルリンでも見れたくない?
すべてのレスバを一言で終わらせる英雄ten
https://twitter.com/jasper7se/status/1507993042674159617?s=21&t=xIPQdviWw0iiYuSql5Jykg
じゃっさん、家族にならないか?
>>139
これ言ったらかっこよすぎるだろten
PRXのグッズ観てるけどTシャツのデザイン良いし安いし欲しくなるな
日本のチームが高いだけか
>>139
草
フォーセイクン普通にマスターズ出てたけど
ten mastersで相手煽りまくってくれよ
depは終わった扱いの選手だったのにな
また評価変わるな
>>143
チャンピオンズはいなかったけどmastersは出てた気がするけど
アイボはデュエリストいらないよ
物価は高いが給料は安い謎の国
出てたの忘れてたわ
というくらいに記憶がなかった
なんかの間違いでZETAが優勝したら全てのチームにTEN構文が使えてしまうという
dep自身若い頃の方が強かったとかだいぶ前に言ってたけど諦めないでくれ
なるほどね、エイム良いorキャラコン上手い選手は日本にも居るもんな
andが日本にいないのはOWLが日本になくてOWdps上がりも少ないのが理由としてありそうと思った
ありがと
スポーツでアタッカー向きがいないのは体格とユースでの教育が原因とは言われてるな
forsakenは去年のmastersでも動きやばかったろ
stage3のprxは
0-2 VS
1-2 SMB
だな
なぜかベルリンのPRXの印象が無い
VS兄さんにボコられたんだっけ?
TEN構文は負けない限り使える無敵の構文
国内で負けたらカウンター食らうけど
>>165
forsakenが暴れてたけどVSが上手くいなしてた気がする
アイスランド前回は10時開始とかだっけベルリンより早かったよな
有給無しで毎日見れるスケジュールだと助かるわ
PRX対VSはVSが勝った後に紙を破くパフォーマンスしてたのが印象に残ってるわ
TENNNはなんか煽ってくれそう。アカデミーの子にもバイバーイって言いながらレイナウルト打つらしいし
>>160
実際2018の全盛期dep相手にしたら今のdep
ボコボコにされそう
諦めないで覚醒して欲しいけど
tenn構文のおかげで「〇〇だったらなぁ」という意見を瞬殺できる
畜生筋肉TEN世界に見せつけろ
レイズウルト、ごめん
(Twitterでスポーツとしてプロとしてどうのこうの言われるTENN)
ベルリンのforsakenすげー上手かった記憶
prxの印象は消えたけどforsakenの印象だけ残ってる
CRが行ってればなぁ...
でもCR...負けたよね
みんなオフに入ってvaloやらねえから見る配信ねえなこれ
早くマスターズ始まってくれ
これ聞いてる側としてはめちゃくちゃ面白いけど突然刺されたMintyほんまどんな気持ちやったんや
f0rsakenとかJohnOlsenが暴れてるの見るとLazにジェット適正があればなぁって思うわ
LazDepとかいうハードルが永遠と上がっていく奴らかわいそうすぎる
全然東南アジアの方とか見てなかったからXERXIAって聞いたことないなとか思ったらこれ元X10か
パティファンいなくても強いのね
https://twitter.com/lakiaone/status/1508254772620513280?s=21&t=12EXyUYZX8NzsBpT1sLCiQ
悲報 lakia、れいたになる
17と21じゃ全然違うんだろうな
反応速度も全然違うだろうし
forsakenって過小評価されてるけどpatiphan自身がデュエリストならforsakenの方が上と認めるとんでもないバケモンなんだよな
>>138 これすき 何回も見返しちゃう
ZetaはDepも含めてLaz以外は若い方だろ
器用で若い選手がそろってるからLazが引退してもあと3年ぐらいは安定して強いぞ
CRとかどうするんだよ
>>171
難しいと思うしプレッシャーもあるけどなんとか頑張って花開いてほしいわ
TEN構文というとでも〇〇負けたよねばっか言われるけど
それカバーできないかあもめっちゃ好きなんだよな
マジで世界相手にこの構文使いまくりたいからZETA勝てや
CRもそこそこ若くない?nethだって代わりになる選手まあまあいるし最悪rionに金積めばどうにかなる
Laz「渡航後のスクリムで通用しなかった事はないよね?」
crow(……お前はな)
CRはpopogachi Meiyとかいう最高の18歳2人いるし…
>>142
PRX taisenshaもいるしたらば
>>190
rionに積むのは金じゃなくておん…
>>142
これade様か?
>>191
スクリムでは通用するけど本番では人狼始めるやつが出てくるだけだぞ
もうCRはフォトナ思って引退した若い子魔改造したらいいんじゃね
フォトナって高校生で年寄り扱いなんだろ
>>186 同じ気持ちの人がいて嬉しい。BGMと選手のカメラパフォーマンスのテンポ感が好き
>>189
みんちゃん黙るのもnethの反応が爆速なのも好き
あのシーンは完成度高い
ade様スクリムは本気でしますか?
これでTENが格付けしまくったら死ぬ程笑えるから暴れてください
TEN構文のURLはテンプレに入れてもいいレベル
https://www.twitch.tv/videos/1307520523?t=01h54m49s
zeta勝ったらade様がち○ぽ晒すってマー?
https://www.hltv.org/matches/2320608/fnatic-vs-scarz-absolute-wesg-2017-world-finals
うおおおgodlaz降臨でfncに勝つぞおおお
ten構文の配信張って下さい
>>204
でもabsolute…解散したよね?
ブリムさんうるさいっすがいいんだよなぁ...
>>197 二代目メーを作ろうとしたら二代目マーが生まれそう
>>202
ねっさん0.12定期
>>206
lazがいるチームがabsだからセーフ
lazだけ何とか通用してた感じあったけどスプリット最後にみんなジャッジ持ち出すのクソ過ぎて笑ったわ
2月頃
ランクでnethとastellのDUOが吸い込みの連携ミスる
↓
TEN「CR連携大丈夫?w」
うーんこれは畜生
TENお前まさか未来が見えるのか?
>>198 f0rsakenの顔が良すぎてインドネシア版Lazやろ完全に
ten煽りカスで好き
masters終わったらシリカップとかまたやんのかな
練習してほしいけど畜生軍曹TENはちょっと見てみたい
tenはチームメイトだろうが煽るからな
lazとデスマ勝負ten「あれ、ファントム使ってます?」「俺勝っちゃうよ?」
「これマジで抜けれるやつやねw」
TENみたいなナチュラル畜生大好きだからぜひそのままでいて欲しい
大事な年明けのオフなのにシュガゼロに4時間ジャンプキングやらせるしな
ブリムさんうるさいっすは草
ここまで聞いてなかったから初めて知ったわ名言多すぎだろTEN
でも無糖・・・ノーダメだよね
ZETAの煽りカスTEN
CRの煽りカスneth
>>191
本番では机が合わなかっただけです
crowの心労が留まるところを知らない
明確にオフライン慣れしてるのはlazとcrowだけ
ggです
こんあでっ!
>>125
竜神の剣を振るうTa1yoが今の日本シーンには求められている…?
可愛い顔してど畜生なのほんと好き
go1ミリも知らないんだけどvaloと違ってキャラごとの役割とかないのにlazのスタッツが抜けてるのは他の4人に比べて個人技が凄かったからなの?
laz衰えたって言ってる奴に反対したら「でもdepが活躍したよね」とか意味不明な返しきてビビったわ
Laz衰えたは本人談な感じあるけどお前全盛期どうなってんだよって思ったときはある
lazが衰えてなお周りがそれに追いついていないのでは?
畜生TennとチームメイトになったらOitaNの反応速度手に入れられるってマジ!?
lazが衰えてなお周りが追いつけないってなんだ化け物か?
>>235
そりゃ生まれる国を間違えた男牛田だからな
TENマジの畜生で笑う
ただ1人EUのtier1に匹敵する実力を持ちながら国内シーンの勢いに恵まれず不本意な全盛期を過ごしたlazからしたら今のVALORANTの流行は夢みたいな状況だろうな
衰えたのを感じながらプロやるのってすげーしんどそうだけどな
EUのtier1に匹敵とか言ったらまた厄介な海外おじさん湧くぞ
Lazだけ肉体が20に巻き戻らないかなあ
takejもbarceもcrowも滅茶苦茶強かったけどな
撃ち合いでまず勝てなかったわ
lazには後3年は居てもらわなきゃシーンが死ぬ
lazだけ合わせるまでの直線移動が綺麗すぎる
それのお陰でエイムスピードクソ早いけどエイムの微調整はtakejとかのほうが上手いな
らっさんが海外に居ればそっちも応援できたのに行かない愛国者さぁ...
>>242
れいーたは?
3年後ぐらいのmastersのインタビューでlazが年齢はただの数字とか言ってたら絶頂しちゃう
マスターズで妖怪謎のGOおじさんみせてくれあ
>>246
reitaがabs居た時期はゲームやってなかったからわからない
>>230
ValoやらOW、シージみたいに明確には別れてないけどプロチームは大体エントリー役とカバー役、AWPer(オペレーター持つ人)くらいは固定してることが多い
GO時代のabsだとbarceがエントリーしてたから重戦車とか言われてるのはその時代の名残だと思う
5年後、そこにはフラグトップを走り続ける30越えた牛さんの姿が
lazの話でこんだけ盛り上がれる内はまだ大丈夫だろ
世界で何一つ通用せずにボッコボコにされたら牛田は引退するんやろうか
>>253 今のメンバーで今年いっぱいやって通用しなかったらありえるかもなあ
Lazを超えるっていうミッションが無いと続かないプロ結構いそうだな。
この前の世界戦、laz以外が戦犯だったのにlazが引退考えたのちょっと面白いよな
周りの新世代が強くなって前より差が縮まってきてるだけで自分が思ってるより衰えてないだろ
lazは日本ナンバーワンクラスじゃなくなった瞬間引退しそうだよな
30超えてもそこらのプロよりは全然強そうだけど、最上位を維持できるはわからんよね
現EMEA王者のFPX ANGE1は32歳だしlazもまだまだいけるよ
アイボのらっさんチェンバーとかオペ外しまくってた印象なのに何故か上のいるのやめろや
牛さん引退したらワイは少し泣く
牛田が英語ある程度喋れてたら、NAとかで活躍してたかもしれんねえ
oitanとのチェンバー対決で明確に格付けされたりしたら引退あんのかな
ヴァロが流行ってる内は続けて欲しいわ
LAZは日本FPS界のウメハラになれ
家族のように仲が良かったabsが解体されlazは心に深い傷を負ったんだろうな
今はなんとか気力を振り絞っているからプレイできているとはいえ来年以降lazが続けていくには新しい家族の絆を得ることが必要だろう
…ラズ
俺たちは家族だ
https://i.imgur.com/fUeRrwY.jpg
TEN 「日本は制覇したと、次はもっとデカイ場で制覇しちゃおっかなちょっと。俺は自信あるんで。」
ブーキャンでずっと同じ場所で暮らしてたZETAの方が家族よりよっぽど家族してるの笑える
>>266
帰国後のTENNN「レイズはもういいかな…モグやるわ俺」
こうならないことを祈る
これ抜けれるやつやね
20半ばで世界行ってボコられるって実際めちゃくちゃメンタルにきそう
家族の悪口は許さんぞ
>>255
あのerocもCSGOでの目標は打倒ABSだったしABSが移行してモチベなくしたわけだからな
Laz前までやってた壁際3mm置きやらなくなったし反応速度の衰えは自覚してそう
TENNNってOWでアジア大会出てるっぽいしその辺は大丈夫でしょ
オフライン経験あるっていっても机の件があるからなぁ・・・
KRのLFT多すぎだろ
VSの1強が続くとシーン終わりそう
Lazとnethはなんでこんなに差が開いちまったんだ
laz「TENは世界大会初めてだからね」
コメント欄TEN「あ…」
lazの雑談枠のこれおもろかった
0-2とはいえGMBを追い詰めた後でまさか30のおっさんがジェットやってるTSに負けるなんて思わないじゃん
ねっさんてもう完全にネタ要員なの?
EROCをチンブーしたLaz
春茶をマンブーしたneth
あんま詳しくないんだけどNethはLazと肩を並べる時代があったの?
>>277
そんなに差が開いてるか?
ファントム捨てたねっさんはnethだったじゃん
depは世界大会まったく緊張しないらしい
nethは強いと思う ロールを見直す必要がある
緊張はしないだろうけどバインドピック来たら絶対踊り子になるよ
>>282
ない
友情とかにドライそうなLazがabs解散で引退考えたって熱すぎるだろ...
今回のnethはスキルはいつも通りうまかったけどフィジカルが異常に下がってた。多分メンタルとロールの影響
周りのフィジカルが上がっただけじゃない?
なんだかんだcrowのスタッツは低いままだし
lazの全盛期ってどれくらい強かったんだろ
crow→out サムD→in
これで全てが解決します
牛さんabs解散で傷心してたけど新しい家族で幸せそうだしまだ引退しなそう
常にネガキャンして自分の国のチーム信用できないやつってなんなの?
zetaなら世界大会でもそこそこやってくれるやろ
https://www.thespike.gg/jp/match/crazy-raccoon-zeta-division/43109?map=all-maps&tab=overview
ねっさんは姫枠だから
スタッツ厨まだRCの惨状とdep過小評価の件で懲りてなかったのか
takej reitaをごたごたしながらパージしたの本当に上手い事やったなと思う
>>292
OWでdepマン係やってたらしいからサムDのメンタルが逝かないかぎり強そう
今回のcrowでまだ枠入れ替えようとしてるやつ絶対大会見てなかったろ
TENの煽りカス振りはmakiba彷彿とさせる
nethのオーメン良かったと思うけどな
キルジョイは酷かったけどplayoff3日前から練習させるコーチが悪い
てかいつの間にか沖縄復活してんのかよw
>>294
応援は精神のギャンブルだからな。余裕のない人はオールイン出来ない。
RCはスタッツゲーなことを示した側だろ
チームゲーなはずなのにとんでもないゴミデュエ一人抱えてスタッツいいだけのロールめちゃくちゃな奴ら揃えてCRに1本取ってるんだぞ
今大会でCRかZETAに1本取れたのRCINSRCだけだしな
くっさんはptcになれる素質があるからフィジカル上げてくれ
>>299
でも自分でフィジカル課題だって言ってて解決してないよね…?
このときのnethの恐ろしさをまた感じさせてほしい
https://www.thespike.gg/jp/match/crazy-raccoon-zeta-division/27716
ねっさんが活躍できないのはコーチのせいなんだ!
侍お前が焼肉奢ってXQ Dep係して、IGLと必ずピンポイントにスタン入れて、Lazのわがままを聞けるならZETAにこい
nethも人によってはガクッとくる年齢だからロールが悪いだけではないかもしれない
でも 〜〜〜〜〜 よね?
この構文汎用性高すぎるだろ もはや負けたよね以外ですら許されてるじゃん
ねっさんシュラウドステップに命賭けてたよな
ブリーズではmakoもviperでダル持ってたこともあるけど基本やっぱviperはトムだと思うわ
なあ牛さん
>>304
INSがいる時点でなんの証明にもならなくて草
ねっさんはIGL経験がないからいつまでもリーダーシップを取ろうとせず責任感が養われない
結果負けてからぐだぐだ言い出したりチャンピオンズ前にあの練度なのに宴に出たりする
アイボでクソがばってたくっさん見て悲しくなった
>>314
全く同じこと思ったけどでも1map取ったよね
crowより侍が強いならとっくにZETAがトレードしてるよ
現状CROWより有能なサポート日本にはいない
neth信って調子良かった過去の戦績定期的に貼ってるよな
>>309
これもしかしてcrowの一番強い所はメンタル面なんじゃ
侍が強い…でも…CG負けたよね?
INSのフラクチャーは相当事件だったらしいじゃん
nethブリーチだったって思い出してCR全員爆笑してたし
>>317
でもRC負けたよね?
crowってスコアは別に高くないけど普通に要所要所は変に打ち負けてないよな
CR対INSのフラクチャーはほんと何があったんだろうな
国内チームのフィジ貧相手だからじゃないのか
ねっさんて昔にもブリーチで足引っ張ったときインタビューで泣いてなかった?
謎のショーティー専にスーパープレイを阻止される
>>324
必要なキルだけ取ってあとは後方で一生スキル合わせしてるイメージがある
zepherってちんこもショーティなのかな
>>327
FSでRC相手に苦戦したときのインタビューで泣いてたな
イニシエーターって戦闘参加する前に終わることのが多いだろ。センチとかデュエのがスコア伸びやすい
>>330
お前今8まで来てるぞ
12まで行って開示されるなよ
感度2倍crow様になってからたまにフラグトップ取るからフィジ貧からフィジ並くらいには成長してる
8 12
cmか?
泣きすぎ定期
周りがフィジカルゴリラだらけのチームでサポキャラ使ってたまにフラグトップ取るようになってもフィジ並み呼ばわりってかわいそう
正直今回の大会は変な竦みが生まれてるからZETACR以外は負けたよね理論が堂々巡りになる
RCはIGZに勝ってその後対決ないしFAVはnthに2回負けてるという
VCT STAGE1 七不思議
・ぺっさんの親殺しレイズウルト
・ぽっさんの深すぎた慶応ウルト
・killerのアストラ逆神ウルト
・ハレえもんのヘッドハンター乱射事件
・CR vs insのフラクチャー
あと二つは?
barceレイズ今見ても笑う
>>339
マンチヒーローバイ単騎突撃な
>>336
これ外人は笑うらしいな
プレーオフのneth (ダル使った試合とマップのみ)
RC戦 53/34/29 +19 KAST81% FK6 FD1
FAV戦 32/19/17 +13 KAST89% FK2 FD0
IGZ戦 27/13/11 +14 KAST86% FK1 FD1
ZETA戦 41/48/20 -7 FK4 FD5
killerのあれマジで芸術的な利敵ultだよな
最後の最後でワンチャン生み出したの笑う
>>337
言ってるの試合ろくに見てないスタッツ厨だけだからセーフ
謎の侍は失踪して優勝逃した前科あるからな
Lakia「オレガナントカシナキャ」
ぺっさんの家族惨殺事件やばすぎやろ
VCなんていってたんやろ
>>343
実はダルとか関係なくてZETAに弱すぎるだけで他は普通に強いぞ
ZETAに弱すぎるのが致命的なんだけど
>>336
nethが泣いたのアニメみたいって海外勢にウケてたな
ZETAに強いFBダヌキ
>>339
アセントのAでnorisenだった気がしたけどヘブンからシェリフで味方撃ちまくったのもおもろかった
トラウマ払拭出来て良かったわ、去年の
CRはnethとコーチを変えるだけで普通にZETAに勝ちそう
astellも変えないと無理だぞ
ねっさんが最後スプリットで背中向いて倒された時に察したわ
俺はもう許したけど侍の逃亡はそこらのしょうもないマンブーだの代行だのと比較にならない凄まじい前科なんだよなあ
当時は普通にチームメイトも怒りを隠しきれてなかったのが忘れられない
>>339 7大の候補になるかはともかくとして、前半のハイライトとして"misayaplayer"はツボだったから入れたい
カーテン、オープン!(死亡)
ほんま笑う
nethもアステルも変える必要ないだろ
今のメンバーで普通に勝てる
練習始めるの2ヶ月遅かったのに最終的にあれだけ肉薄したんだから
>>359
とっさにあの実況できるのはほんとすごいわ
>>357 詳しく知らんのだけどそもそもなんで逃亡したの
>>357
ソース
急に失踪するやつとかもし自分がチーム入ってたら絶対いれたくないからな
ZETA以外みんなオフみたいな空気出てるけど今スクリムやってれば少しずつ差は埋められるとは考えないんかね
暇してる国内のチーム沢山あるんだから手当たり次第やればいいのに
次の大会も遠いんだしさ
メンツコロコロするんじゃなくてとりあえず裏方の人数増やして時間取ってちゃんと練習しろや
3日漬けキルジョイとかヘイヴンaリテイク以外作戦考えてないとかアレが本当ならあまりにも舐めてる
CRメンバー変えずにやれば普通にかてるで
侍の過去に何があったの
俺的決勝で出た名実況
「カーテン、オープン!(死亡)」
「誕生日おめでとう!」
「お願いマンチキンですねこれは…→武器がない!(迫真)」
>>362
当時の日本代表の公式側が言うには体調不良で欠場だった
CRは信頼できる裏方だよなあ
構成レベルでお話がまとまってないの厳しい
「CRは勝てる」(4連敗)
族長がVALOやってる裏でApexに勤しむねっさん
ほんまそういうところやで
ねっさんが仕切ってる限り変わらなそう
>>373
数ヶ月後「あの時引退しようか迷ってた」
これかもしれないから
astellの配信コメントでおじじがkr勢の来日&オフィス出場の申請してるらしいって言ってたけど誰か知ってる?
nethに関してはもう引退していいだろ
neth上手いと思うけど上手いだけで別に勝ててないんだよなあと思う
>>373
あの族長も昨日エペとフォトナやってました・・・
大会後の長時間apex...
まさか
>>362 体調不良の程度によっては欠場もしょうがないとは思うけどチームメイトがキレてたってことは裏でなんかあったんだろうな...
さむDの代わりのta1yo tank
https://www.youtube.com/watch?v=v3NS988830Y&ab_channel=OverwatchContenders
>>362
詳細は本人以外誰も分からん
最初は体調不良って言ってたけど突然Twitter消して現地のホテルからもいなくなって消息不明になった
CRが成長する間ZETAは成長しないので勝てます
>>383
やばすぎ
リスクの塊で草
>>339
RCのひらめきヘイブンreltaレイナ
この複数回線のnethアンいつもしたらばいるなw
謎の侍は謎にしとこう
>>339
一番の不思議は失踪したHaReeeじゃないの?
hareは別に失踪とかじゃなくてただのスタメン落ちじゃね
もうzepherとnethで新チーム作ってお笑いで攻めないか?
>>378
だからあいつは曲芸師だと
>>339
謎のコントローラー調整&マップ改変パッチ
乱戦の最中、ゼファージェットの背中にフルオートするノリセン
reitaもしっかりRCに壊されてて悲しいよ
コントローラーでbazz、RIPablo、takeJに格付けしてるnethは普通に強い
ヘイブンBのベイトkjウルトは解決したのか?
OWのもろもろはyozデブの配信に張り付いて適当に質問すればなんでもポロッとこぼしそうな感じはする
「俺達もちゃんと考えてやってるんでねw」
↓
ヘイブンreitaレイナ
yozとか懐かしすぎて草
深すぎて深い
>>339
FB23で負けたCRバインド
Hare失踪
侍くんはぶっちゃけ過大評価だよね
>>400
机は考える が マーは理解できない
>>397
もうキルジョイですら微妙だったしいいとこないじゃん
厄介nethアンは嫉妬なのか何なのか
逆神狙ってる真のneth信なんだよなあ
日本語読めてないじゃん
stage1終わったばかりでもう既にstage2の逆神のために動いてるneth信尊敬する
実際nethって何が評価されてるの
Lazと比較されること多いけど
そもそもnethって立ち位置的にLazと対比されることが多いだけで実際は求められた仕事をこなすいぶし銀的プレイヤーでしょ
nethはcrowタイプでcrowほどスキルは上手くないがフィジカルが強いと言われてたけど感度2倍crowに全て負けてるからな……
確かヘイヴンだったと思うけど「自分の誕生日を自分で祝っています!」みたいな実況してたのには笑った
nethは小手先がうまいプレイヤーって感じ
>>385
騙されんなよ流石に
後日の試合には出てたわけでして
Lazのお友達補正だよ
>>413
プレーオフのスタッツnethの方が大分上なんだけど・・・
nethを日本代表で欲しいか?と言われたら「いらない」が答え
laz
dep
tenn
meiy crow oitan
無糖
競争する余地が無い
crow様は負けちゃいけないとこ大体勝ってたからいいよ
>>376
CRのファンクラブ配信で言ってたね。
ただ誰とは言ってないから、それがアステルマンチなのか不明
アステルは希望してるみたいだけど
ade様「一番強いのがLazで一番上手いのがneth」
>>421
ありがとうオリゴ糖
代表にはpopogachi入れろ
本場の「ポポガァチィ」聞きたいやろ?
オフィス出場の申請って時点でヴァロじゃなさそうだけど
Stage1もう終わってるし
crowは一応IGLの役割もあるけどフィジカルなら圧倒的にポポガチだよな
crowは期待値低いから
日本人最強チーム組むなら
Laz センチ
dep ジェット
takej モク
crow ソーヴァ
nethは替えが効かないから必須
>>382
これの相手にいるBAZZIってONS Bazzi?
あれでもapexももう次世界大会とかじゃなかったっけ
あっちのシーン全く詳しくないけど
takejモク選ぶとか見る目無さすぎ無糖一択だろ
試合見てたら思うけどサイト内でキル取られたときにすかさずカバーキル入るけど大体crowだからな
確かにcrowの仕事が出来て更に撃ち合いゴリラだったらzetaもっと強くなるだろうけどさ
そんなやつ日本にいねーーーって
ポポガチのソーヴァは世界トップクラスだけど、それ以外のキャラに不安感あるんだよな
モクはシュガゼロでいいし
nethはいらない
takej評価されてるけどあのモクそんなに良いか?個人的には無糖nethBazz黒wizのが欲しい
オフィスの話はアステルが希望してるだけじゃない?
オーナーに相談してるみたいな話もあったし、ゲハについても考えてることも言ってたから
>>428
neth使えるキャラいないけど大丈夫?
仮にtakejが1人残されてもヘイブンで無糖がみせたクラッチできるとは思わんわ
takejモクいらねえ・・・
プレイオフ ACSTOP5
https://twitter.com/valo2asia/status/1509017595168673797?s=21&t=Cs05l0c3WX3iVrTUA92osw
ゲハは実現出来たらいいんだろうけどCRは難しそうだよな
Meiyは知らんけどpopoは大学行くんでしょ?
プレーオフのスタッツみたらシュガゼロがtakejよりKD上回ってて草
そういやdepがダンスやってたって前スレで言われてたけど
ブレイクダンス界の神の子みたいなshigekixってやつが顔の雰囲気すげえ似てるぞ
depってすげえ運動神経いいってどっかで見た気がする
プレーオフと言いつつ実質虐殺試合ばっかだからそこはやはり決勝を見るべきよ
つまりtenさん最強という事で
まあでもその上位5人は文句なしに強いが
ゲハはわからないけど、オフィスに関しては実現しそう
ZETAが集まってやってることに関して羨ましそうにしてたし
>>429
別のbazzi
shigekix調べたらdepで草
無糖がZETA加入決まった時のしたらば「LCQのスタッツでコントローラーの中で8/10位、無糖はフィジ弱」
アストラがナーフ決まった時のしたらば「無糖の実質ナーフ、ZETA弱体化、倉庫は実質バフ!」
takejみたいにCSGO強かったけど、valorantには適合できなかったってタイプがJPでそれなりに評価されてるのバグだろ
確かプロ野球にもdepいたんだよな名前忘れたけど
リアルでも踊り子だったdep
BBIは対戦相手の恵まれてのスタッツだから信用できん
LJLみたいにいつかは日本の「居住者」であることが条件になると思うよ
オフライン&リーグ化が後に待ってるわけだし
>>448
だろ?ちなみに2020年の個人戦で史上最年少で世界1になって、パリ五輪で金も期待されてるダンス界の神の子
depと苦労の合わせ見てると国内在中の奴だけ募集は結果として正解だったな
>>449
綺麗だぁ
IGZはFAVに勝ったのが驚きだったわ
ZETAには穴がない
穴がないんだあああああああああああああああ
CRのファンクラブ配信見てる奴がしたらばにいるのまあまあの衝撃なんだけど
IGZはZETA戦CR戦がひどすぎてもうどんな試合するチームだったか覚えてない
astellはその辺積極的に動きそうやな
もしマンチがおらんくなってもastellが残ってればいくらでも強いチームにできると思ってる とはいえ日本語学んでるみたいやししばらくはCRにいるんやろけど
やっぱ全員acs250超えてないとな
>>460
確かに、Twitterにしか存在しないと思ってた
したらばにはZETA信ZETAアンCRアンはいてもCR信はいないという風潮
一理ある
>>461
lakiaとおいたんがキル取って
立派風呂が地味に仕事して
ぽっさんがクラッチするチームだろ
Lakiaを救いたい
ぽっさんは1/3crowとして頑張ってる
今後どんどんcrowになれる
ぺっさん忘れてます・・・
>>464
なんとなくCRの選手は好きだけどおじじは嫌い見たいな人しかここにおらんと思ってたわ
あとファンクラブの内容もストリーマー運動会の見所!とかだったし、出るか分からんvalo部門の内容追っかけたくて入ったならマジで凄すぎる
勢い増えてしたらばの雰囲気変わった?
>>444
昨日のtenの配信でdepはダンスとハンドボールやってたって言ってるやついたわ
まぁ少数ではあるやろなCR信 キッズ層が多いとすればわざわざこんなとこまで見に来るか
IGZは強いKR入れて欲しい おいたんも立派風呂も最低限は出来るからあと一人は強い選手がおらんと次はもっときついべ
IGZは3位だったけど惜しかった次は頑張ろうと思うのを挫くくらい最後のZETAとCR戦でメンタルやられる負けかた型だったよな
RIGやCGはいいイメージで次に挑めそう
IGZの負け方はトラウマレベルの虐殺だから
ぺっさんがフラッシュバックしたみたいだし
まあIGZは3位とはいえ、負け方が酷かったから補強とかも視野に入れてるだろうし空気がピリピリしてそう
したらば民は無糖のことフィジ弱ずっというてたで
今更だけどデリアリLFTか。いいとこ行ってほしいな
ぺのtiltとかそういう問題じゃなくてフィジカル全然無いけどマクロ極めたみたいなチームは一個のラインより上のチームには虐殺されるよなそりゃ
Okinawaの配信140人ぐらい見てんのが不思議なんだけど、Twitter戻ってきた時もそうだったけどなんで信者がおるん?何者なん?
CRとのヘイブンでlakiaがピストル3キル取ったのにサクッと捲られたの強く印象に残っとるわ 最後はソーヴァなのにピック取り行ってたし
本当にlakiaが勿体ない
140人のチーターや
>>454
コロナでなぜか居住要件なくなったぞ
>>481
ジェットの前にでるしか無くなった蕎麦とジョイほんまに見てられんかったわ
ぺはサポ転向か裏方で頑張れ
あとはサジェストに任せろ
>>480
チーターとつるんでるクソガキコミュニティだろ
>>485
ジェットpepperはHS率0%だけどヴァイパーpepperは0キルだぞ
ぺは"タンクジェットコーチ"やるぞ
>>483
ljlに関して言えばなくなったお陰で助っ人krのレベル上がりまくったからこのままがいいわ
>>485
宴のヴァイパー事件があるから
???「俺もうジェット無理だアストラやるわ・・・」
HS0%です、FK取り行けません、オペもナイフも当たりません←これがジェット専の理由
正直サポートのフィジ弱はまだ全然理解できるんだけど、デュエ専のフィジ弱はマジで意味わからん
自分のために使えて撃ち合いにいけるスキルがあって、強気に出れるポジションにいるのにフィジ弱なのってマジでなんの意味があるんだ
ぺっさんはサポのほうが向いてるやろうな
フィジカル弱いくせにいつまでデュエやってんだろう
>>471
今は正直ZETAファンばかりだと思うよ
IGZはKRジェット入ればかなり強くなるけどそれやるとIGZってかんじなくなるよね
それ考えるとZETAがチーム解体したのもメンバー入れ替えたのも似たかんじか
>>496
忘れがちだけどCRもZETAも3人入れ替えてるから去年とは別チームと言っていいんだよな
でも顔役のlaz nethがいるからチームの色みたいなのは失われてない
フィジ強はデュエやれ
ソースは将軍
顔役は将軍やで
ここの大半はZETA信だよ
世界じゃ戦えないって言ってるのも通用しなかった時にショックがでかいから予防線張ってるだけで本当は期待してワクワクしてる可愛い奴らだよ
ラキアとかサジェストほんともったいねえな
そもそもCR信と住人の層被ってない
>>494
あの...ぺっさん大会でソーヴァ1/15,ヴァイパー0/15出してます...
makibaだっけ?ペッパーさんなんなら使えるんですか?って聞いたの
ぺっさんはこのゲーム向いてないかもしれん
>>504
あれホント草
nethも0.12で反応してたしZETAは畜生しかいないのか
スクリムやるにしても新キャラのパッチ後からじゃね
フィジ強こそスカイ、セージだったりの2番手3番手やる方が強いと思ってます
>>506
そいやあれもリアクション取ってたのnethだったなw
ぺっさんといいねっさんといいフィジカル弱いやつはほんとお荷物やな
>>504
そんな鬼畜がいるのか...
ぺはセンシ上げるべきだと思うわ
ぺっさんはスプリットでヘブンに飛んでおぉ〜ってなった事くらいしか記憶に無いのが逆に凄い
閃いたぺっさんヴァイパー!
散々ねっさん弱いなぁって言ってたけど、ダルに持ち替えてからは普通にnethだし強かったけどな
たまにオナニーシュラステで沼が出てたけど、その分強いとこもあったし
crowばっかスキル上手いって言われてるけど、パラノイアのカバーとかモクのカバーとか結構いいとこ目立ってた気がするけどなぁ
オールスターでpepper,oitan,nethに壊されるmakibaと無糖
無糖のファジ弱もオールスターで言う人いなくなったよな
スミスに格付けした国内ジェットが地を這うlazジェットしかいないって事実が国内デュエのレベルの低さを物語ってる
サポキャラのほうがよっぽどフィジカル求められてるよ
怒りのnethレイナだぁ!
makiba「…」
???「zetaにちゃんとジェット使える人入ったから最強だ」
普通にnethは日本人トップクラスの選手に入ると思う
トップ5はわからんけどトップ10は異論なさそう
新生ZETA
GODLAZ
Dep係兼IGL crow
神の子 Dep
日本最強モク SugarZ3ro
畜生筋肉 TENNN
>>515
【VCT 2022 Stage1・プレーオフ】
Laz
(チェンバー/キルジョイ/ヴァイパー)
K184 D146 A72 +38 FK31 FD28 +3
neth [ファントム]
(オーメン/ブリム/キルジョイ/KAYO)
K72 D103 A58 -31 FK4 FD11 -7
neth [ヴァンダル]
(オーメン/ブリム/キルジョイ)
K153 D114 A77 +39 FK13 FD7 +6
むしろヴァンダルならLazよりnethの方が格上と判明
>>508
国内だとmeiy ten
海外だとsheydosがそのタイプの印象だわ
>>523
ファントム派涙目だろこれw
GMB再戦アセントは完全にneth様だったのにな
クラッチも決めてアストラでチーム内フラグトップ 帰ってきてくれ
samuraidはSAで上位勢今のMeiy族かそれ以上(詐欺婦女暴行チーム)みたいなやつしかいない時にチームに煽りカスとかチート疑惑位置ズレバグ使用者とかいる中でただ一人煽らず黙々とプレイしてたからなんか応援したくなるんだよな
「なんなら使えるんですか」よりももっと意地悪な言い方だった気がする
ジェット使ってるペに「なんのエージェント得意ですか」じゃなかったか?
>>523
ファントム使ってたNethはもういないんだぁ…
でも強いサポ専って元デュエ専ばっかだよな
OWでもDPSで通用しなくなってサポ転向するやつ多かったし
無糖は撃ち合いもつえーしクラッチもしまくってたな
VCTクラッチ率世界2位のpoemの次に国内でクラッチ率高かった
>>527
まことの侍ではないか
ペッパーさんの得意なエージェントってなんでしたっけ(笑)だぞ
ねっさん
ファントムとかいう豆鉄砲に足引っ張られてただけで実は最強クラスだった模様
ファントム派でずっと使ってたけど世界でもヴァンダル派のが多くなったしヴァンダルに乗り換えるかあ
クラッチ率43%,CR戦ではラキアを抑えて堂々のフラグトップのpoem様をぽっさんとかいう蔑称で呼んでたfラン掲示板があるらしいな
meiy,popogachi,tfyとかなら強そうなのになぁ
>>523
こんなに違うかってくらい違うな
俺が思うに世界戦でもいつも通りのパフォーマンス出せてた印象強いのは
Neth rion bazzi lazとかかなあ
安定してるイメージだわ
チームを救ってた印象が多いのは無糖
侍dのここがダメ!
・アイコンが5等分
・よりによって3女
あのウルトラローセンシで正面の撃ち合い弱いの絶望すぎるだろ
🎐
>>504
それ見たいわ。クリップくれたらありがたい
俺はガチ有能コーチがCGに入ることに期待してるわ
IGZがぺっさんから韓国ジェットに変えても何も違和感ないし家族としてなお応援するよ
nethは格下相手だと活き活きするんだけどね
>>527
そんなやつが今でも
味方にmeiy族とチート疑惑かけるロシア人がいるチームにいるのも運命なのか
>>504
ZETAは勝ちにこだわりすぎてデリカシーって言葉捨ててる
nethがまともなコーチのもとでプレイしたら何のキャラやるんだろう
>>541
なんだぁ…テメェ…?
IGZ戦のlakiaとの1on1クラッチとかで完全流れをZETAに持って行ってたしなシュガゼロ
個人的には大会通してのMVPはシュガゼロ、グランドファイナルMVPはdepって感じ
ローセンシこそ才能がいる気はするがね
超ハイセンシはそれはそれで常人にはできないけど
ZETAはneth様がヴァンダル隠ししてたおかげで勝てただけなのにイキるのやめな〜?
スタンミ泣かせるまでいじるサイコのねっさんとマキーバ気が合いそうだね
https://www.twitch.tv/videos/1438081274?t=4h57m18s
カーテン!オープン!
でもneth…マーくんに負けたよね?
地味にCRってガチでフィジカル隠ししてたの受けるな
ローセンシがマウスバンバン鳴らして切り返してる間に手首ひょいでハイセンシにシバかれるやつね
マー君はショーティTia1だから仕方ない
nethがスタンミ泣かせたことになってるの本当に意味不明で笑える
ローは超精密な動きいらなくなって慣れれば誰でも使えるから正面だけに絞って撃ち合い強くする最終手段
なおぺ
Neth信壊れちゃうからやめて
(構成もフィジカルも作戦も隠して)ないです
GMBもファントム教のnatsよりヴァンダル教のクロニクルの方が最近は目立ってたしファントムは時代遅れなんよ
マーくんに壊されるねっさんなんて見たくなかったよ
ショーティーzepherによるnethのクラッチ阻止にイラついてた奴いたの笑った
ZETAはマップ隠ししてたよな
スプリットを最初にピックしたあたり狙ってたろ
ヴァイパーultでもヴァンダル使うlazは極まってるな
あのクラッチ成功してたらまじで伝説になってた
伝説w
ラキア君家族なんて辞めないか?
https://twitter.com/valo2asia/status/1509017595168673797?s=21&t=MI8JeNL4xzforDM4K-P3gA
あの動きはオーメンにしかできなかったし上手かったよな
ショーティーが勝っちゃったけど
>>558
てかアステルもヴァンダルに変えてればCR勝ってた可能性ガチであるな
バインドの14-12は覆るだろうし
クラッチ出来たら〜理論使えるならバインドdepの1v4クラッチの方が伝説になってた
たられば理論はなんでも言えてしまうから無意味
ここに来てフィジカル隠しがネタじゃなくガチになるの流石に笑うわw
けどneth...マーに負けたよね
SENが優勝した時ぐらいはヴァンダルはファントムに勝ってる所無い初弾制度上げろって言われてたのにな
あのときのDepマンのスプレーはアステルの頭の1ドット左に着弾してたからまじであり得た
okinawapexがvalo配信してるけど本物?
これstage1は実質CR優勝ってことでいいよな?
伝説のクラッチを阻止する謎のショーティー専
でもファントムはモク抜き出来るから…
283: UnnamedPlayer (ワッチョイ 16bf-6376) :2022/03/30(水) 14:17:54 ID:5Qk1sd6k00
>>277
そんなに差が開いてるか?
ファントム捨てたねっさんはnethだったじゃん
>>336
nethが泣いたのアニメみたいって海外勢にウケてたな
nethもアステルも変える必要ないだろ
今のメンバーで普通に勝てる
練習始めるの2ヶ月遅かったのに最終的にあれだけ肉薄したんだから
>>373
あの族長も昨日エペとフォトナやってました・・・
>>413
プレーオフのスタッツnethの方が大分上なんだけど・・・
>>515
【VCT 2022 Stage1・プレーオフ】
Laz
(チェンバー/キルジョイ/ヴァイパー)
K184 D146 A72 +38 FK31 FD28 +3
neth [ファントム]
(オーメン/ブリム/キルジョイ/KAYO)
K72 D103 A58 -31 FK4 FD11 -7
neth [ヴァンダル]
(オーメン/ブリム/キルジョイ)
K153 D114 A77 +39 FK13 FD7 +6
むしろヴァンダルならLazよりnethの方が格上と判明
>>558
てかアステルもヴァンダルに変えてればCR勝ってた可能性ガチであるな
バインドの14-12は覆るだろうし
ファントム使ってるやつは全員フィジカル隠しだから覚えとくといいよ
>>582
Stage1はぽっさんとぺっさん抱えて3位になった家族が一番ヴァロラント上手いから実質優勝
でも……家族負けたよね?
フィジカル隠し
フィジカルミス
フィジカルスミス
あの頃はしたらばでさえファントムの方が優れている理由をいっぱい列挙してダルの事馬鹿にしまくってたのにな
バッキー専のげんくん
ショーティー専のマーくん
家族にサジェスト入ると思ったんだけどなぁ
韓国に帰っちゃうのか・・・
ぺっさんレベルがlakiaと同チームになれるとか人脈ゲーだなほんと
一家惨殺事件のときのぽっさんはabsの片鱗見せてたけどな
まぐれなのか隠しなのか気になるところだが
取得ラウンドの1/3クラッチしたpoem様を信じろ
俺はZETAとCRは練習内容とか裏方がやってることとか何から何まで公開するべきだと思います
日本リージョン全体の力を高めるために
CRが隠してたのはnethのヴァンダルだった…?
サジェスト韓国に帰っても入るチームあんの?
VS1強でシーン崩壊してるけど
poemがCサイトの箱抜いた時は正直興奮した
ぽっさんのほうが”クラッチキング”なんだけど
Suggest抜けるん?ちょっと前の募集で抜けないって話じゃなかったっけ
サジェストが入るとしたらDKかな
お前らマー君バカにしてるけどマー君もヴァンダル持ったら化ける可能性あるぞ
神プレー間違いなしをマー程度に阻止されるのが悪い
suggest韓国に戻るとしたら4人抜けたDKとかになるんか?
>>198
マジでいい動画だなこれ
すげーみちゃうw
LakiaがDKに取られそうでこわい
てかファントムって2点バーストの時変な跳ね方することない?
あれが個人的に一番弱いと思う
>>603
ヴァンダル持ったらクナイもオペレーターも当たるってマジ?
hareもapex族になっちまった…
みんな進路を考える時期だからね
f4qどうなるんだろ
正直過去ゲーのオフライン大会で活躍した!ってのは参考にならないと思うわ
そのころ見てる人数とかかかってる期待とか比べもんにならないだろうし
実際Stage2は仮にまた感染者数増えたとしても
観客の有無はあるがオフラインの可能性高いからな
そうなると海外勢は日本に来れるまたはサポートして呼べるチームでないと難しくなる
今のようにどこでもお手軽KRというのは考える段階には来てる
プロゲーマーって将来どうすんの?
>>614
EDIONとか見る限り普通に席だけ用意してオンラインじゃねえかな
>>608
外れのパターンあるね
>>615
ストリーマーかコーチアナリストになるかくらいしかないんじゃね
ニートって将来どうするの?
>>544
オースターの時だから動画消えてて多分ないと思うごめん
記憶の中だとフラクチャーかどっかのレイズマップでとエージェント極めの時に
makiba 「nethさんのレイズ見たいなぁ」
neth「お前pepperさんのレイズはいいのかよ」
ぺっさん苦笑い
makiba 「pepperさん何なら使えるんでしたっけ?w」
ぺ「俺ヴァイパー使うよ」
だった気がする、記憶違いあったらすまん
いうてレイタみたいな自頭いいタイプならそれなりのとこで働いていい生活してそう
マー君は持ち前の人当たりのよさでぼちぼちやっていけそう
acsがどうは家族の虐殺に参加したか否かで大きく変わりそう
オフラインでイベントやるのにstage2はオフラインじゃないってギャグだろ
ライブとかイベントも普通にやってるしよほど爆発しなきゃ制限はもうかからないでしょ
まーってめっちゃ愛されてるよな
なんなんだろうな
>>620
まきばって下に見てる人への対応が露骨だよね
意識してないとは思うけど
悲惨なイメージと違ってセカンドキャリアでゲーム関係の会社に就職してるやつ多いよ
>>620
「何なら」ってところがポイント高いな
感度2倍にしてヴァンダルを持つだけでキミもフィジ強!
>>544
??
https://www.youtube.com/watch?v=hm75PU3sBlk
したらば民の感度ってどれくらいなの
それともプレイ全くしない感じ?
感度3000倍!当たり前だろ?
1600 0.3だからもうほぼ2倍にしたみたいなもんなんだよね
あっ♥感度は高くないよ♥
記憶の中のmakibaよりはマシかな?って思ったけど、得意キャラ聞いて難しいな〜って言うのもお前得意キャラ戦力外だがって暗に言ってて笑った
やっぱりmakibaは闇のBBに相応しい
>>629
「難しいな」が1番おもろい
競技シーン大好きしたらば民は800 0.3前後が多いと予想
800の0.6だわ
既に感度2倍済😎
800 0.25
旧クロ様感度や
>>629
一応競技シーン被ってたのにちなみにペッパーさんの得意キャラって何ですかは草
hareはapexやってキャラコン、スキル能力上げようと努力してる
仕方ないなお前らエアプだから俺が答えるよ
800の0.32です
3200の1.5だよ
マンブー事件の時に変わらずランク配信して光のヴァロラントとか言われてたmakibaがやっぱりBB適正あったんだよね…ってなってるの正直おもろい
800の0.24
800 0.25
さいっきょだから参考にして良いよ
400の0.74
すっさん参考にした
BBI眼中にありませんでしたって言ってるようなもんだったからマジで闇のBBで笑う
シージがハイセンシだから800 0.75だわ
0.3がデフォとか言われるけどあんな腕ブンブンできる机がない
エアプだけど800 0.485
1600の1〜0.8を行ったり来たり
光のvalorantプレイヤーであり闇のbb適性もあるとかいうカオスな存在
VCT終了後のmakiba「これ言っちゃっていいのかなぁ・・・CR次は誰が変わるんだろう」
>>648
シージとはセンシ分けてるわ
そのせいでシージあんま出来なくなったけど
mintyって1600 0.3よりハイなんでしょ?
やべえな 合わせようかな
800の0.3でも別に腕ブンブンじゃないぞ
多分ハイセンシの人と腕の振り方が違う
昔のFPSとかみんな今で言う400の0.5以下ばっかだった
>>652
変わるとしたらnethかastellしかいない
>>651
日本VALORANTシーンのアナキン・スカイウォーカー(S.W.)だなw
800 0.3って普通にちょっと大きめに腕動かしてあとは細かい手首の置きなおしみたいな感じにならん?
nethは家族の元に帰るときが来たろ
>>652
これホントに言ったならmakibaオモロイ奴だな
400 0.5
ダイヤ2
>>652 バケモンだろw
>>652
流石に?
闇そのもので草
>>652
これ今回のVCT?マジでやばいだろww
>>655
多分俺が少し前に言われてたようなクソみたいな机でやってるから変な姿勢が染み付いてしまったのかもしれんわ。
机見直してみる
ぽぽは大学行きながら活動するの無理では?
nethはトムでオナニーしなきゃ強いことが判明したから変えれない
これ言っちゃっていいのかなあがポイント高すぎる
悩まないで失言したならともかく一回踏みとどまって言うの本物じゃん
「でも○○負けたよね」
「これ言っちゃっていいのかなw」
これが国内王者だから許される言動だ
震えよ・・・!
プールも狭いしねっさんがIGZ戻っても居場所ないやろ
NethってBBIの時ジェットやってたんだっけ
家族の元に戻ってこい
ジェットさえ覚えれば全然席あるよ
XLサイズのマウスパッドだと800の0.25くらいが限界だと思うんだけどそれ以上の人ってどうやって振り向いてるんだろう
>>668
でも片想いの対象の牛さんから「nethはファントムの印象がある」って言われちゃったから…
>>671
いや相当プール広いでしょ
変えるとしたらアステルかコーチだろうなあ
他の部分はクソ強いし
ノーセプ解体したんだから最低でもprxには勝ってくれよ
>>675
デバフかけるの止めてくれ牛松の薄い本かくぞ
popogachiが学業で抜けるとかじゃ無いの
nethみたいな器用貧乏が一番使いづらそう
popogachi医学部ならさすがに今年までだろうな
ぽぽがち優勝できなかった時点で親と辞める約束とかしてたのかな
makibaとかいうライン際を攻める天才
nethブリーズのkayoは強かったけどな〜
なつお @na_tsu_oo
働いてる職場の社長からLINEがきて
「友人の息子がvalorant世界大会でたらしいけど本名しか知らなくて。
小さい頃ゲーム買い与えて一緒に遊んでボコボコにしてた。」
気になって本名調べたらTenzでした
午前4:20 · 2022年3月29日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/na_tsu_oo/status/1508524548018212864
これどういう嘘松?
>>679
「これ抜けるやつやね」
>>671
家族どんだけ過大評価してんだ
lakia以外の場所ならどこでも入れるだろ
そもそもぽぽがちなんで戻ってきたんだって話だからな
crはピック固定しなきゃいけないなら選手変えたほうがいい
makibaはライン越えの天才だろ
ラインチキンレースは岸・C・大河が一番うまい
>>672
https://www.vlr.gg/1540/blackbird-ignis-vs-lag-gaming-rage-japan-tournament-bronze-final
https://www.vlr.gg/1534/sunsister-rapid-vs-blackbird-ignis-rage-japan-tournament-quarterfinals
ねっさんが家族でジェットやった試合
>>686
ガチの糖質患者はNG
>>671
さすがにねっさんのジェットのがぺっさんの1億倍マシだぞ
>>686
これ本当に信じる奴おるんか?
eggの大会で通信制高校って紹介されていたけど医学部なら本当にすごいな
デリアリ抜けるの本当もったいないね
FLは今シーズン目標のチームじゃなかったのか
nethの配信でpopogachiにstage2はスモークやれとか言ってたしそこまではやるでしょ
その後は全員結果次第でガチャの対象になりそうだし
日本人で勇逸関わりあるのってshoushiじゃないのか
よかった…フィジ弱のねっさんなんていなかったんだ
股開いて「ぶいすぽっ!」って言うほどライン踏みとどまってるか?
岸は口は汚くないのにめちゃくちゃ辛辣なこという丁度いいライン反復横跳びしてるから好きだわ
S ZETA
A CR
B
C
D
E
F
G IGZ FAV RC NTH
だぞ
ぶいすぽは騒動前だったからセーフ
こわ この人がこの界隈の中川翔子か
岸は見た目もいいんだよな
爽やか系でちゃんとした大会と思わせてくれる
岸とripablo似すぎじゃない?
チーースポくんいなくなって岸大河もすっかりチーズのイメージ消えたな
>>686
この人確か自分がトロール軍団にいじめられてる動画を編集してtwitterにアップしてた人だよね確か?だから何って訳じゃないけど
岸・チ一スポ・大河
あいつ今何してんだろ
1日中連投してたけど
>>711
あれはスクリプトだろ?
>>712
あれスクリプトじゃないよ
makibaはガチのノンデリだから、そういった意味では海外チーム適性ある
>>712
あれスクリプトじゃないから怖いんだ
あれスクリプトなの?
返信したら普通に返事帰ってきたけど
>>712
自我を持ってる悲しいノリセンファンボのモンスターだよ
誰もがスクリプトだと言った…だが違った
基本鬱陶しかったけどノリセンに反応したのだけは笑った
まきばは先輩にも先輩最近弱いっすねwとか部活で言ってそう
>>652
負けたら毎回メンバー変わるからって意味で言ったらしいぞ
この後言い訳してた
あいつ19歳でvaloでトロールに会ったから荒らしてるみたいなこと言ってたような
岸大河というチー牛の真反対みたいな奴を標的にしてたのなんでだろうな
ノリセンファンボのニイガタ人
https://twitter.com/cookieecs/status/1508909606310846464?t=OJJF_dKFcZGuwruxV2JpJQ&s=19
一方その頃彼はハートのポイフルを見つけて喜んでいた
チー・スポは管理人にIP開示されて
これ以上荒らすならプロバイダーに通報するって警告されたら
一発で姿を消したよ
岸大河のライン越えはシャドバRAGEでスポンサー企業の商品を
商品の数十年単位の比較で内容量が減った事だけ強調して「ナーフ」と表現したのが普通にヤバい人だと思った
岸・チー スポ・大河だけはおもしろい
>>714
(daprと一緒に死体撃ちするmakiba)
>>718
一日中スレに張り付くこともノリセンが試合に出ることも不可能だと言われた…
あいつ遊戯王スレに書き込んでたらしいのがマジで笑った
>>727
あの頃は解説とか眠そうだなくらいにしか思ってなかったけど
アリス時代って岸が解説してたって聞いて驚いたわ大会見てたのに覚えてなかった
>>704 普通にべに後だったぞ
岸ってなんかすげえ名門のサッカーチーム出身らしいな
ちいすぽ!(股を開きながら)
岸の嫁はガチで美人
メディア欄を死ぬほど遡ると出てくるけど
岸チー大河はゴリ押しの有効性を証明した
ぶいすぽっ!は岸がスマーフについて質問されまくって壊れた結果だぞ
岸チーはゴリ押し続けたらなんか面白くなっちゃったやつ
岸は公式では抑えてる方、Limitzのerocさんイジりとかベニは出ません!とかは明らかに何かが漏れ出てた
何か(したらば民)
なんで間に挟んでるのかもわかんないしよりによって一番スポーツマンのおじさんでやるのもよくわかんなくて一人でにやついてた
一見さわやかなおじさんと見せかけていきなり「エロアニメっていいよなぁ…」とかヴァロやってる時野良の女性プレイヤーに「咥える?」とか言う変態
これがチー・スポくんが消えた理由な
しっかり目に焼き付けておけ
15 名前:管理人[] 投稿日:2022/03/27(日) 11:40:27 ID:???00
(ワッチョイ 5526-cb6f) ID:O3GgRFYM00
規制しました
次回現れた際はプロバイダのNCVに対して通報します
https://i.imgur.com/PLaGmBZ.jpg
https://i.imgur.com/WIJ31uo.jpg
VALORANT part614
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1648295856/15
ねっさんのジェットとかマー以外やん
eスポの番組で出てる女優に公開セクハラする奴だしもう根っこからおかしい
岸嫌いオーダ好き
個人技王でRuaにマスクのこと聞いた時ビビったわ
あれのクリップ誰かしらないか
チーズポ煽りくんが規制されるのは良いことだと思うんだが管理人がIP晒してたのビビった
こういうの詳しくないから教えて欲しいんだけど投稿した人全員のIP取得出来てるのかな?それとも悪質だったから取得できただけ?
Lazにカップヌードルについて聞いてみたい
そりゃ書き込んでる時点で管理者側からIPなんて見れるに決まってんじゃん
zetaってなんであんなカップヌードルカレー推しなんだよ
>>747
オーダが一番安心してみてられるよね
>>749
管理人はIP見れる
OooDaはレイプ試合でこそ輝く
TSvsCR、IGZvsCRは彼だからこそ乗り越えられた
したらばは確か管理人全部見れたはず
>>754
ありがとう
新潟だからジュニアかもしれない
>>755
負けてもいい!まだ見たい!
最後はボルコム!
>>758
そういやあいつジュニアはチー牛顔過ぎて逆に好きみたいなこと言ってたな……
ジュニアは去年から関東に引っ越してる定期
yueがtiltしてた中オーダが盛り上げてたの見てベテランおじさんはすげえなと思ったよ
レイプもそうだし見せ場あんまりない試合盛り上げるのうまいと思ってる
岸はつまらない試合だと心の声がピークしてくるからまずい
vorz説もあるぞ
最後はボルクム
IGZCRでも
「最後はポポガチ!」
の伝家の宝刀を抜いてたしな
???「fiskerが無理に前に出て2on2」
勝てなくてもいい!
これを言える時点で凄いんだよなぁ
>>763
ここはfiskerが無理に顔を出して2vs3!
塩試合はOooDaに耐えさせ、熱い試合は岸に盛り上げてもらう
これじゃ岸の評価だけ上がっちゃうよ
limitsオールスターでまだ傷心のフィスカーにチクチク言葉してたの見て岸嫌いになったわ
タンク実況者やめろ
>>686
Twitchのおすすめに出てきて不快だと思ってたらこんなガイジだったのか
ブロックしとこ
国内は岸の方がおもろいけど海外だとOoodaのが安心して見れる 敗戦処理みたいな
したらば民的に実況の評価が一番高いのってやっぱOooDa?
ooodaはクセないからな
万人受けはooodaだと思う
今こそ岸大河OooDaのスタングレネード復活させる時だろ
ぶっちゃけOooda、岸、yumishiro、yueなら誰でもいいや
yueは今年めっちゃ良くなってた
俺は去年の「戻ってきた!帰ってきた!!」の印象が強すぎて暑い試合はやっぱ岸にしてほしいと思ってします
Ooodaは盛り上げ全振り
岸は今日も甘さ控えめsugarzeroみたいなイジりが得意
yueはyukishiroの解説にそうですねえって言うだけのイメージ
yueの鼻づまりってあれ治らないん
今年のyueは上手くなったと思ってたけど、playoffは口が回ってなかった印象がある
hare普通にneth artとapexやってるやん
なんでVCTでなかったんだ
yue元気満々にfav crの時に次の対戦カードはIGZ vs CR!!
とか言ってて笑ったわ
圧倒的CRAZYRaccoonだぁぁっ!
でもyueさんは丁寧にリプレイ実況してくれるから...
yueもうまいと思うんだがな
周りがうますぎるだけで
>>785
コロってた説が濃厚
名前すら出されないリーゼフェルトくん
一瞬yukisiro実況あったけどEU時間ならあれでも良いなって思った
ハレえもん毎日見させられて机ブチギレまで容易に想像できる
ハレエモンはyueがいい味出してるから好き
リプレイなのにさっきと同じシーンだ!??とか言ってたのも好き
CR戦
yue「...」
大和はペクスから戻ってこれないのか
リプレイ実況のクリップめっちゃ好き
突っ込まれる前に自分で気づくところも好き
リプレイ実況本人の前で何回も流すXQとかいう鬼畜
TS戦で無言になった解説者さんはいますか?
ぶちゅぶちゅ不快な音ださないだけで英語圏実況よりは良いからな
若手含めてみんな頑張ってる
英語実況のブブブブブブブまじでやめろ
GMBに226決められたときの実況解説どんなだったか忘れたわ
勝てるわけないからいうほどお葬式でもなかった記憶
>>790
体調不良なら理由伏せる必要無くないか。
あの吹き出すのただでさえ不快なのに真剣にやっててたまたま噛み合っちゃった時とかにもやるからヤバいわ
やっぱ韓国実況だろ
なに言ってるか分からないけどアーのテンションでなんとなく把握出来る
あの不快な音は何の意味あるん?向こうの文化知らないからわからんのだが
ゲラゲラ見下すような笑い方すんのもきしょい
日韓の実況はわあああああああ〜!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!があるこら言葉わからなくても盛り上がるんだ
昔見たlol韓国実況のアアアーージージーってやつ好き
TS戦久しぶりに見返したけど、ooodaの絶望してる実況とコメ欄のfisker叩きが悲壮感を醸し出してるな
英語実況向こうでも評判悪いってしたらばで聞いたけど本当なのかね
オーダの実況好きだけどインタビューやフリートークの時に白け担当になってるのが可哀想だなと思う
真剣にやめなよ…ってほどじゃないけど、べつにそんなおかしいこと言ってないのにオーダの発言は白けさせとけみたいなの必要なのかなって感じ
>>811
海外キャスターがCRのことゴミ漁りアライグマって言ってカエデがドン引きしてた時
一緒に見てた奴らは糞みたいな実況聞きたくなくて最初からミュートにして見てたからカエデがなんでドン引きしてるのか理解できてなかったぞ
海外ストリーマーも実況に苦言呈してたのはそう
でも不快な音については言及されてるの見たことないからわかんね
そもそも配信中に平気でゲップする汚い人種だから慣れてんじゃね?
lolのセロステップの海外実況まとめみたいな動画で聞いただけだけどブラジル実況もだいぶ熱かった記憶がある
普通にnaとemeaがゴミなだけ
日本のFPSは韓国ゲーが流行ってたから日韓の実況が似てるのはその辺が理由だろうな
昔から韓国あんな感じだった記憶あるわ
韓国実況はLOLのエビ〜〜〜〜〜〜〜!ソロキ〜〜〜〜ル!だけ見たけどおもろいから好き
トルコは音割れしてるから論外
チ―スポ大河の白熱実況は唯一無二だから日本配信で見るわ
ゆきしろとyueの解説も本配信に遅れを取らないレベルだからな
lvpe2みたいなチャンネルでやってるスペインらしき実況はすげぇ早口
岸「ブブブブブブ ウッヒャッヒャッヒャッヒャ」
岸「ブブブブブブイスポ ウッヒャッヒャッヒャッヒャ」
スペイン語実況のうるささは世界一
ゴミ漁りアライグマって海外発祥なのかしたらばオリジナルかと思ってた
英語実況「○○なようですw」←これやめろ
lolだけどこの絶望感ある韓国実況好き。
https://www.twitch.tv/videos/321108176?t=06h25m50s
>>828
泣きそうな声とあまりにも力ないGGで草
ゴミ漁りアライグマさすがにしたらばミームでしょ?
ゴミ漁りはしたらば民もドン引きするレベルで引いてたな
LOLのカツとヴァロのオオダ
どこで差がついたのか 闇と光やん
てんずの彼女の楓ちゃんがゴミを漁るアライグマ発言の後ミュートしようかなとか言ってて好感度上がってた
今回はLazの顔でアメ公どももイチコロよ
まぁKYADAEは普通に日本ハーフで日本好きなのもあるだろうけど
tenzがまだミュートにしてなかったの?っていってたやつかな
よっぽどなんだな
>>830
普通にCR対TSの時の海外実況だが
>>828
くっそ絶望してて草
岸「クラッチだあああ!!!」
→同接24万
英語実況「おー、ナイスクラッチですねぇw」
→英語のくせに同接微妙
終わりだよ
100TとGMBととか日本語実況の方が数億倍良かったわ
今日もマンコからvalorantのしたらばを観察してます
もうすぐ産まれそうです
>>836
tenzの彼女じゃなかったっけ
FAV_the baby2世!?
>>686
TenZってばあちゃんがLoLやるぐらいもともとゲーマー一家やんけ
kyade「ミュートにするわ」
tenz「まだしてなかったの?w」
こうだぞ
>>842
そう
文化の違いなんだろうけど海外実況の皮肉言えばOKみたいな実況見てるの辛いわ
Ooodaはスポーツ実況みたいで不快感ない
今日もマンコからvalorantのしたらばを観察してます
もうすぐ産まれそうです
KYEDAEの日本語は普通にめちゃくちゃかわいいので見るべき
https://youtu.be/MP2o_B-j1fA
>>845
逆だと思ってた
TenZが公然と批判するとは
tenzはNAの実況解説はゴミって前から言ってる
>>731
それマジか
あのチー牛ガイジ
色んなDCGのスレを一日中巡回して荒らしてスレバから逃げてたあいつだったんだな
マー君元気しとるんかな
NAの実況とかむしろ上げられてんの見たことないわ
実況そんな不評なのに人変えられないの?
人変えても大体一緒なんだろ
>>849
あかりんより上手くね?なんてこった
公式キャスターが強い視聴者のサブ垢でダイアまでブーストしてもらって
それに対する批判が出たら「ダイアが羨ましいんすよ」って発言するのってやばいっすか?
エロアニメっていいよなぁ
>>858
カツは消えろ
>>763
でも岸さんの心の声ピーク好きなんだよな
薄々感じてたことを言ってくれるし
それはそれとして日本のこと熱心に応援してくれる熱い男だし
ちなみに今実況中です
岸yukisiroはガチの有能だろ
5割ぐらいキャスターのおかげで盛り上がってると思う
爆破のキャスター陣はvaloとシージぐらいしか知らんけどどっちも優秀よな
4月2日にfiskerとチ-スポ大河が共演するリアイベの話もうした?
配信もあるらしい
岸は皆が思ってても言わない事をオブラートに包んで言える範囲で言ってくれる事多い
たまにオブラート破れてる時あるけど
シージはokayama好きじゃなかった
誰かが実況のときめちゃくちゃその人こと無視してた覚えあるわ
>>864
okayamaふりーだコンビめっちゃいいよね
LoLのRevolみたいに辛口なのに不快じゃないしむしろ面白いって人いないかな
岸がもうちょい本音出せばそれに近いかも
「ネス!体力は五分だ!取るしかない!ネス!」
>>858
そいつの横にいる解説してるつもりのデブのが余程やべーから
岸さんはCRに対してちょいちょい本音が出るところすき
最後はボルクム!13-2!!勝利したのはTS!!
>>849
絶対ここいる!ってほほネイティブ並みの滑らかさじゃん
辛口面白芸は段々ラインが曖昧になっていくしコミュニティにも波及してくから
個人的には今の岸さんくらいたまにオブラートに包んで心の声ピークしてくるくらいが丁度いいと思ってる
valoのキャスターってチーム所属禁止なんだっけ?
そうじゃなかったら岸とっくにZETA所属してそうなぐらいZETAのコンテンツ出まくってるよな
岸は明らかにZETAの方が好きなのが伝わってくる
yukisiro「お願いマンチキン」
>>876
CODの実況ではk4senは特別にOKって事になってるから多分ダメなんじゃね
yukishiroほんまいいわ、解説は簡潔やしリアクションも良いし
>>869
正直好きだけど別にvalorantではいいかなって思う
10年以上続いてるlolでさえ辛口実況解説には批判的な意見あるしvalorantでやったら面倒事になりそう
アイボのCRのマンチヒーローバイにyukishiroがお願いマンチキンだ!って言ったのくそ笑ったわ
競技シーン見始めたの遅かったから岸とかOoodaとかはsmashlogの人ってイメージがあるんだけど
そもそもsmashlogって運営母体なんなの?
apexは競技始まって3年目?で元競技勢の解説がかなりよいからそろそろvaloも元選手が出てきてくれてもいいのになぁ
お願いマンチキン
韓国兄さん
世界レベルのセックス
ゆきしろの迷言は多い
スマッシュログの出演依頼をCRのオーナーに無視されたのを根に持ってるんでしょ
おじさん3人でマスターズ回して力尽きた話好き
岸は何か知らんけどCRに対してたまに愚痴るよな
選手に対してはそこまでだしオーナー嫌いかなにか?
ゆきしろの韓国兄さんは本当に耳疑ったわ
あの後あまり解説で出なくてワンチャン干されたんじゃないかみたいなこと言われてた
valoのメイン実況解説陣は他ゲー見てると本当に恵まれてるよ
シーンの発展にとっては地味に大事なこと
まだまだesports界隈だと話芸仕事にしてるのに聞くに堪えない奴いるし
最弱リージョンのプロが女をブーストするという判断がおかしいと思いますけどねえ
Revolはやっちゃいけない系のミスに対してと期待している強いチームのしょうもないミスに対してだけ厳しいから辛口でもむしろ好感が持てるっていう凄さがあるよね
このミスはだめですよってちゃんと言ってくれるのは凄い
APEXはすでたきが上手くなってるのがでかい
やり始めた時あれるとの対比で結構ひどかったし
C大河はCRのぶうすとっ!騒動に大分ショック受けてたし
CRはすぐメンバー変えまくるしライバルのZETAがどんどん進化してるのに
お願いマンチしかできない時点でゆきしろ岸から好かれるわけがない
>>894
あの時に岸が配信で涙ながらに「俺はどんな気持ちで実況すりゃいいんだよ…」って言ってたのは心にキた
岸は西原さんは苦労してきたから報われてよかったみたいなこと言ってたし単純に付き合いが長いからだろ
>>888
岸はいちをどのチームも公平に応援してると思うけど、CRにだけちょっと厳し目のピーク多いと思うw
ZETAvsCRの時とはコメントで「実況の人ZETAに偏りすぎじゃない?」って結構書かれてたしな
俺は世界レベルのセックスが一番意味わからなかったわ
今回は違ったけど以前のCRは本当におねマン色強かったからね…
今回もアイボに関してはやはりA攻めしかないか…は割とラインブリンクだったと思う
お前ら名前出さないけどyueって化け物だよな
実況解説どっちもできるしあの中じゃ一番早く口が回るだろ
なにがバケモンって社会人なのがバケモンだよ
まあチームから抗議来ないならいいんじゃね
個人的にはZETACRと別のチーム競ってるときの方が露骨だと思う
わからなくもないけど負けはじめるとイライラし始めるし
>>901
しかもイモータル
そうか?vctの後の雑談で岸は今回CRが間違いなく主役だった、マンチキンが最後倒された時は世界大会の時と同じような気持ちになったって言ってたぞ
>>902
>>904
バケモン過ぎだろ
ゆきしろが一瞬実況してたの落ち着いててよかったわ
確か岸だと思うけどChampions前の「nethのアストラは見たくない」みたいなのが1番好き
アステルは韓国の実況解説は辛口だから嫌いって言ってたな
ユキシロのEMEA解説はしたらば民ウケ良さそう
>>908
steel3前のゆきしろじゃねそれ
日本の国内戦で実況どちらかに偏ってると思ったことないけどな
yueは社会人と兼業で実況解説もできて自炊もできてイケメンだけど重度のVオタだよ
ゆきしろの実況うまくなってるなと感じた
それはそれとして塩試合の実況は全部ooodaに任せればいいなと思った全部なんかいい感じにしてくれるし
>>883
岸とooodaの会社
valoの普及のためにキャスター陣も盛り上げなきゃいけないって作ったのがスマッシュログ
出演依頼も岸さんの方から送ってる
そこでzetaは快諾した
CRは当初断るどころか無視
その話を聞いてnethとadeがCRを通さずに出演という流れ
Ooodaの「なんだそれ!?」は万能
実況解説はまぁいいけど
運営はもう少し何とかしろ、今回のカメラ視点とか酷かったぞ
あともう少しPV面は頑張れよ、盛り上げが足りない
https://www.youtube.com/watch?v=-ASCkELeT4E
岸は中高生にスパセル公式の人って思われてる話面白くて好きだわ
ブロスタでもちゃんと泣ける男岸
ユキシロは個人配信だと結構辛口だよな
ストレートに言ってくれるから好きだけど
revolはdfmとか期待してるチームに厳しい感じやな
岸はcrに期待してるかと言われるとそうじゃなさそうだからその違いだろうな
関係ないかもだけど前のCRカップ?とにかくcrが関わっててヴァロの実況解説をゆきしろがやりたくておじじにdm送ったけど無視されたって言ってたな
もちろん悪く言うんじゃなくて彼も忙しいだろうからっていってた
>>901
limitzの副音声で
yukishiroがお前元プロでゲーム理解度高いんだから実況で岸ooodaと戦うより解説に居場所を見つけた方がいいんじゃないかって話をしたら
それでも実況で勝負したい戦いたいって頑なだったらしいから
キャスター陣の中でも結構熱い競争が起きてる
この話でyue好きになったわ
え yueってなんかの元プロなん
おい肉おじゃが全然肉おじゃじゃなくなってるじゃねえか
実況解説が肯定&肯定の連続じゃ伸びないと思うけどなあ〜
サッカーなんて名指しで動きが悪いとかチームの弱点指摘されるし
お気にの選手が言われると悔しいけどプロだしまあ仕方ないかって思うし
ゆきしろオーダはGOおじだからabs贔屓になるのは多少は多めに見てやってくれ
えyueって元プロなん??
でもyue…Vオタだよね…
>>926
誰がそんな事言ってるんだ?
肯定肯定を望んでるレスなんて俺には見えなかったんだが
yue元プロで社会人やってるのか
平日は会社員、休日はキャスター、一人暮らし、VALORANTイモータル、解説も実況もこなします
yueさんお疲れ様です
>>788 yukihiroの居酒屋のおっさんみたいな実況とyueの丁寧な解説のコンビたまにみたくなる
でもスポーツ感覚でも国際戦とかチャレンジャーとしての立場
色んな人が観戦する注目度の高い試合の時は甘口で実況する人多いよ
松木さんとかもそうだし
そういう使い分けが必要になってくる
今回みたいな場で辛口実況したら選手側に過度なヘイトが飛んできかねないし
リーグ戦が出来て日本のレベルがもっと上がったらって感じだな
yue「さぁまたしてもお互いのガイディングライト!前に出る前に出る!…うーんさっきも見たぞこのキルログは」
yukishiro「いやこれ…」
yue「失礼いたしましたリプレイです」
ユエは疲れてるときに出るやらかしがおもろい
この時のyue確か8時間連続とかで解説してたよな
そりゃ頭もおかしくなるわ
連日のようにBO3をしゃべり通しは疲れるなんてもんじゃないだろうし
キャスターも大変な仕事だよなぁ
>>911
全然違ったわ ゆきしろか
>>935
これは面白いからセーフ
>>935
あのやまとん部長もやってたから
yueってやまとんと元チームメイトかなんかじゃなかったっけ
いくら好きでもせっかくの休日キャスターで潰れるの普通に耐えられないと思うわ
長時間実況で疲れて帰ってきて次の日また朝早くから仕事とか気狂う
>>935
これほんと草
ここでハレえもん
https://clips.twitch.tv/WealthyFlirtyBaguetteCharlieBitMe-tZmmMrFPv-VXRoij
岸とか日本で流行ってない謎のスマホゲームも詳しいしいつ休んでるんだろあいつ
yueはその上valoやってる女配信者の配信に顔出しまくってるらしいからな。体力すげえよ
これはyueガチアンチが言ってた信頼のおける情報ね
>>947
これ草
どのvalo女配信者開いてもコメ欄にyueがいる話本当に好き
>>947
メン限の配信にyueきて怒ってる奴いたのほんと草
相当な酒カスらしいし飲んで何とかのりきってんやろうな
yue一時期適当に女配信開くとどんな時間帯でも必ずいたから本業は割と緩い仕事してそう
オーダってPUBGのときは戦況把握出来てなかったし、釈迦とのクソみたいな絡みとかで嫌われてたんだけどな
実況にも適性ってあるんだな
motherらと行ったキャバクラで何かをしたらしいyueも気になる
心のちんこを封印しながらvalorantマシーンになれるのは国内だとlazだけという風潮
今はいいけど岸ゆきしろ凄いabs贔屓の実況してたよな
>>949
これはマジなんだよ
唯一俺が見てた過疎配信の女配信にすらコメして「えぇええyueさん!?本物!?!?」ってなってて笑ったわ
色んなプロ早くvctのクリップあげて欲しいわ
チームvcとかで盛り上がってるの好きだし。
友達が連れてきたyueとゲームしたことあるけど
夜中からずっとゲームし続けて朝8時ごろに「じゃあ今から仕事あるんで」って落ちていったの見てバケモンだなと思った
yueの個人配信も女にちんぽ勃てすぎて普通にキモくてそっ閉じした記憶
>>959
徹夜でゲームして仕事いくことがしばしばあるって聞いたことあるけど本当なんだ
>>959
いくら若いとはいえどっかで身体ぶっ壊しそうだな
したらば見る限り何処にでも生息しててワロタ
毎日2時間睡眠で土方仕事をしていたhare
早くアイスランドのグループ分け発表してほしい
平日は仕事しながら朝方までゲームして休日はキャスターで潰れて空いた時間は全部いろんな女配信に張り付く性欲ゲームモンスター
で、元プロってのはひらめき?
肉おじゃも運送業してたらしいし
ガテン系結構いるのね
なんかカッコイイわ
hareはガッチガチの社会性ある陽キャだし元の仕事戻ったほうが良さそう
いいじゃねーかよ
性欲に素直なところはむしろ好感がもてるわ
>>966
裏でマンブーしないだけ下半身は抑えられてるという風潮
メロフォも専業になる前は平日3時間睡眠でドカタだったはず
そういえばミリオンってどうなったんだ
yueはかるび姫の配信に住み着いてるぞ
あかりんは?
LIMITZのお知らせ来たけどフォトナっぽいな
ヴァロは今は忙しすぎるよな
フォトナも小中学生での流行りすごいよな
ただこの年齢層って配信とかプロシーンとか見る層ではないからなあ
なんかの公式配信で言ってたけどテレワークだからだいぶ仕事中気緩めてたり、昼休み中とか仮眠とってたりしてんじゃねえかな
ってかしててくれないと流石にやばい
>>947
なっちょに一生絡んでるイメージしかない
徹夜で仕事なんて行ったら上司っちにしばき倒されないか?
仕事つらすぎて病んで辞めたことあるから兼業してゲームもして女の配信も見てとか本当に同じ人間なのか疑うわ
ラインは遵守する社会人性欲ゲームモンスター
心の声がピークしているって表現結構良いな
・ヴァロラントイモータル
・Vtuberにスパチャ、メンバー登録、サブスク、チアーします
・ヴァロラントスキン全て買っています
どこから金出てるんだ
>>875
>>982
詩的でワロタ
VCT負けた勢のための裏街道が欲しいよね
fiskerもkr1stalもapexじゃん、こいつら全員引退考えてんのか
yueはイケメンだからいいけどbarceは
心の声がピークしてるって表現最高やな
12までピークさせろ
まあこっからstage2まで空くからな
>>986
ご褒美ペクスだぞ
なんかでかいコミュニティ大会くれ
オフラインイベントに期待
FAVとnth以外は2強に食い込むの無理だろなぁ
この2チームはバランスと平均値が高い
明らかな足手まといを抱えてるチーム多すぎ
IGZはぺを切るだけで全然やれるはず
オフシーズンぐらい別ゲーやらせてやれ
シージのdocomoがやってるやつみたいなの出来れば面白いだろうけどVCT結構せわしなくやるからなぁ
進路相談ペクス
>>994
RCも進化したら・・・
引退を覚悟したものにしかオフの沼ペクスは許されないという風潮
ペクスが確認された選手
neth fisker meiy 茨城忍者 hare
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■