■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part494
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
※前スレ
VALORANT part493
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1645238965/
-
ZETA忖度来たな
1マップ落としてるSGCR
パッとしないNTH
-
RAGEはZETA信www???
IGZ信でした
-
CR対ZETAが遂に見れるのか
-
昼間ごろに視聴者数の話をしていたらRAGEの方から寄せてきて草生える
-
>>3
RCならワンチャン勝ちそう
-
あのNTHはfav2-0で下してます・・・
-
これ抜けれるやつね
-
IGZ金払ってんのかな?
-
普通にSGが1番楽じゃないか?
-
これで糖度高めとけよってお告げな
-
igz flどっち勝つんだろうな
-
IGZはFL相手だから勝つ可能性十分あるぞ
-
zetacrが消化試合とかおもんな
わんちゃんNthが勝ちそう
-
一回勝てばokだからやはり3強同士を当てず、4番手争い筆頭のFLIGZを先に当てる
これはいい
-
allowでも全く相手にならなかった将軍
kobraお前行けるのか…?
-
普通に消化試合でCRとZETAのビッグマッチやるのうんちすぎないか???
-
【悲報】GAGE、家族信orRC信だった
-
くじびきだろ?ちがうの?
くじびきじゃないのなら運営はIGZ信だろw
-
rage「CRZETARCFLをそれぞれ分けるとして一番勝てそうなのがFLだからFL対IGZ、日曜日はCRZETAで視聴者GET!」
-
koneのknightとninebodyて一時期プロ配信に良く居たよな
-
CRとRCワンチャン負ける可能性あるよな なんか怖いわ
-
>>20
有能
-
もしかして3強がプレイオフちゃんと勝てばアッパーセミファイナル、アッパーファイナル、ロウアーファイナル、グランドファイナルの4試合を3強で回すことになる?
-
これでplay offでのCR ZETA戦との比較が出来るな!
-
これリーグ戦なら最高に面白かったのに
-
順当に行けばプレーオフ初戦はweek1の1(2)位とweek2の2(1)位が当たると思うんだけど去年も同じようなこと考えてたら意味不明な組み分けにされてた気がする
まあ流石にweek1の1位はそれぞれ別の山行ってupper finalまで当たらんだろ
-
ここで当てることでplayoffで確実に1回戦CR-ZETAはなくせるからな
-
メインイベントの同じグループの1位2位が
プレイオフでも同じ山だったような
-
crとzetaの勝った方は決勝まで倉庫と当たらないかつweek2の1位とも初戦で当たらないって相当なメリットじゃねえか?
-
>>25
すまん負けた方が作戦隠しててプレイオフは一ヶ月後だからこんな消化試合に何の意味もないんだが
-
SGはmisayaが覚醒してgangpinがネオン使わなきゃnthより強い
-
RCとBBが互いに一番外れだろ
見たいっちゃ見たかったけどRCvsCRが一番みたかったな
-
RCのとこ簡単に勝てるやん、運営やったな
-
なんかBBIとFLってライバル感ないか
-
おら
https://pbs.twimg.com/media/FMMWHAnUYAI4z6N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMMWHhYUcAE8A4d.jpg
-
IGZ ZETAだとガチ目に思ったけどスミスゲーミングで終わりそうな予感はある
FLはJinxの穴埋めれないんじゃねえかな
-
Nth>SG?
Nthはやく見てえ
-
三強がtierSだとしてSGとBBはtierA+ぐらいあると思ってたからSG BBワンチャンねぇかな
FLがこの中だと最弱じゃない?
-
マー vs スミスか
-
覚醒Dep楽しみ
-
元々feelingはkobraとjoxjoをトライアウトしてkobraを取ったわけだ
ここから見るに韓国人の差でSGの勝ち
-
まあ初戦で負けても
week2のメインに直接行けるからね
実質ダブルエリミよ
-
運営はガチで國方信
flとigzよりbbのが強いだろ
-
作戦隠しにしてもupper finalまで倉庫と当たらないって考えたら負けられないだろうから普通に楽しみ
-
FL IGZがこの中じゃ弱いね
-
いうてこのトナメCRとZETAが消化試合なこと以外は全試合面白そうだな
-
とりあえず一回戦はCR ZETA IGZ BB 提出します
-
IGZは配信試合で1番損してるからFLで納得
-
RAGE「とりあえずZETACRぶつけとけば同接盛れるだろw」
-
これはどっちが勝っても地獄になりそうだなあ
-
一番の見所はマーvsスミスです
-
GAGEも家族の一員だったのか
-
1日に同グループ3戦やんのか。2試合目と3試合目のチームは連続でキツイな、、
-
FLIGZよりBBの方が強いだろ
-
一ヶ月後だしzetacrは初見殺し作戦以外は出し惜しみしないでガチで戦って欲しい
-
IGZ側はけっこう優遇されてるな
-
いきなりCR-ZETA成立で死ぬほど寒いデタラメ構成ラッシュファイト始まるだろこれwwwwwwww
-
>>44
そりゃそうだろ練度とか考えれば
ZETA>=CR>=RC>BB>...
だからな
-
こんなかだとRCBBが一番楽しみ
-
>>44
そりゃそうだろ練度とか考えれば
ZETA>=CR>=RC>BB>...
だからな
-
hareの実質リベンジマッチだからBB RCも楽しみだな
負けた方week2行っちゃうけど
-
これ絶対煽り合いやばいのでメインイベントは勝った方の信者になりすますのでよろしくお願いします
-
フィジカル怪獣バトル見れんの楽しみだわ
-
IGLから解き放たれた太り気味のタヌキvsらっさん
楽しみ
-
CR vs ZETAとか作戦隠しの消化試合確定じゃん
-
RAGE「私は家族」
-
正直FLくらいには勝ってくれないと家族信にはなれねえからいい感じの試験になりそうだな
-
week1メインで負けた4チームはweek2メインに回されて、そこでweek2予選上がって来た4チームとプレーオフかけて争うってことで合ってる?
-
覚醒pepper
覚醒takej
覚醒misaya
覚醒dep
覚醒を擁するチームが勝ちます
-
プレイオフまで時間あるし普通に本気でやるでしょ、勝っておいた方が精神的アドバンテージあるし
-
Nthはまあ仮想CRみたいなもんだなZETAにしてみれば
ここでZETAの本領が見れるわ
-
消化試合とはいえ負けたらLazは不機嫌になりそう
-
smithとcr1stalがぶっ壊してくんねーかな
くっそ盛り上がりそう
-
よく考えたら視聴者稼ぎには合理的だな
同じグループにすることでプレイオフもzetacr別の山になるし
-
ZETA対CRは草
どっちが勝っても地獄確定
-
あープレイオフでZETA vs CRを決勝に持ってくるためにここで同じグループに入れたのか
rage賢いな
-
したらば的に考えると予選段階でmap落として隠した隠してないのレスバをCR信側がしてたから今度はzeta信の番になるよ
-
つか勝ち濃厚なとこはいいけど3強相手するチームとかシングルエリミに内心ブチギレだろうな
去年の方式なら1回負けてもチャンスあるのに
-
覚醒poemをお忘れのようで...
-
BBはこんだけ選手変わっても相変わらずsmthの一発芸で勝ってる感じだからなぁ
まあ家族BBが1番見たいけど
-
CRとZETAここで負けた方が最終的に優勝しそう感すごい
-
勝ったらトーナメント結構いい感じになりそうだしちゃんとした戦い見れそうだけどな
-
>>70
覚醒misayaが頼りなさすぎて
-
CRvsZETAは作戦隠してフィジカルバカラッシュ勝負でもおもろそうだわ
作戦見せないとしても負ける理由ないし
-
>>69
前半はそう
後半は順当に考えればそうだけどGAGE発動したらわからん
-
ZETAはXQQの発言からして隠せるとこは隠す気満々だからな
-
BBとIGZがやってくれたらセンター試験がどんなもんかわかるんだが
あの連携で上と戦えるか?
-
同じグループでも違う山になるとは限らないぞ
stage3のzeta,nth然り
-
作戦隠しと5デュエリストデスマッチちょっと面白そう
-
ステージ2の予選でCRJUPが当たった時はでJUPが勝ったけどplayoffでば普通にCRが勝ってたな
-
これ1回戦強い相手と当たって負けたらweek2送りか?
7番目に強いチームにもワンチャンあるのえぐいな
-
ZETA2連戦だろうから「連戦だから疲れてるし不利!」って言いだす奴いそう
-
まあけどここの勝負はzetaが勝ちそう感はある、優勝するのはどこかわからんが
-
>>81kr1stalも中々だぞSZ戦見てみ
-
家族マジで応援してる
喜ぶlakiaが見たい
-
実は大会前に試合時間同じだったからnth sgがスクリムしてたけどSG2-0だったんだよな
nthがfavに負けると思ってたからそんな話題にしなかったけど
-
ZETAとCRがお互い出し尽くすところまで行けば一ヶ月後に有利なのはCRか
俺はAstellのアナリスト力を信じてるで
-
stage3ZETA Nthでやってプレイオフ2回戦とかで再戦だったしあんま関係ないんじゃない?
-
kr1stalはフィジ強かつ高身長でフィジカルも強いぞ
-
結局プレイオフまで練度上げる時間相当あるからな
-
卵が作戦隠し提案しても負けず嫌いのらっさんが拒否しそう
-
正直SG優勝あると思ってるのでweek1勝ち抜けはigz,rc,sg,zetaで提出します
-
BB強いと思う
-
>>81
善悪菌も知らないにわかかよ
-
俺が微妙なチームのオーナーならgageの社員接待していい山に入れてもらおうとするけど大丈夫なのこの方式
-
作戦を永遠に隠し続けるチームがあった
-
CRもZETAも去年とは別チームなんですが
-
でもリーグ戦ないから優勝候補同士がする試合が増えてもいいんじゃないか
-
プレイオフの組み合わせとマジで関係ないからただの視聴者稼ぎだよ
こんな姑息なことするならスポンサー連れてこいよなぁ?
-
>>98 Nth時代はむしろメタられてなかったか?gya9とかいうアナリストに。
-
BBラズキンとマンブーが抜けて大幅弱体化かと思ったけど新しく入ったXdllとkr1stalが普通に強えんだよな
-
takejの発言聞くとmunは相当有能らしいけどcrはそれ補えてるの?
-
なんか4人コロナ陽性だけど軽傷だからオンラインで試合やるらしい
https://i3.ruliweb.com/img/22/02/22/17f20a3388cf4a3f.jpg
-
BO2でも消化試合は変わらんしな
BO2自体消化不良感あったし
-
これCRが本気を出したくないからSGが普通に勝ち上がるパターンもあるよな
-
>>82
なんかすげえ分かる
-
善悪菌昔ほどつえーなって感じしないのはsmthのせいなのかな
早く実際にみたい
-
igzとfennelのどっちかは4強と一回も当たらんまま昇格するってことだよな?
-
ナメプ構成とはいえHXとかいう実質アマチュア集団に1マップ落としちゃったからなぁ、Sgは
-
そもそもCRZETAは負けて不利になることあるか?
負けても倉庫と当たるのが早い段階かアッパーファイナルになるかの違いぐらいだし
どうせ順当にいけばプレーオフでまたやるんだから今本気でやるメリットどっちにもないだろ
-
これ土曜日はどの試合やるんだ?
-
>>120
それ以外はSGがレイプしてるからセーフ
-
IGZFLヌルすぎない 3強以外と当たるなら普通BBじゃないのか
-
szにはsmthジェットフラグ最下位でも余裕で勝ってたけどな
-
>>120
CRの悪口やめなー?
-
Twitter民も総当りじゃないことに困惑してて笑うわ
-
SG結構過小評価されてる印象あるよなCRがこないだみたいに舐めてかかってきたら全然勝つと思うわ
-
>>122
グループA3試合
-
去年の実績で言ったら3強が固まるとんでもないグループなのになぁ
-
>>126ガチのアマに1マップ落としたからな
-
sgはtfyがキルジョイ専に改造されてたのがちょっと残念だった
2krが強すぎるからデュエリストできないのはわかるけど
-
IGZとFLって得失いくらぐらいだっけ?実際下の方でマッチすんのはおかしいね
-
>>132
レイズマップではレイズ使うぞ
-
これZETAは負けたらボロクソに叩かれるだろうな
結局お互いが作戦隠すなら自力勝負になるわけだからそれで負けたら補強の意味を問われそう
-
善悪菌サポートになってるからしゃーないんじゃね
-
トーナメントの順位は1位以外全部運で決まるからちゃんと2位を決めるためにダブルエリミがあるんだけど上から4チーム決めなきゃいけない大会でこの方式はバケモンでしょ
-
>>119
FLは一応4強扱いだから…
-
>>126
これはSGの勝ち筋見えたわ
-
FLは去年の成績であそこいるんだろうけどほんとはBBかSGだろうな
-
むしろCRはSG戦の方こそ全力だろうし絶対にCRの負けは無いわ
ZETA戦は全然5デュエとかやってきそう
-
SGもCRもまだ隠してそうだから楽しみだな
隠しチームだからわんちゃんweek2抜けれる自信あるならまだ隠す可能性まである
-
erocさんが昨日配信見て細かく解説してたけどSGはチームでの戦術理解度がかなり高い
CRがちょっとでも甘えてくるようなら普通にワンチャンあると思う
-
組み合わせが一人の人間の恣意的操作によってきまってるの?
-
CRは格下相手にはアイボをピックする
そしてSGのアイボには最近ガチで(壁がうますぎて)ヤバいことで有名な覚醒misayaが存在する
あとは言わなくても分かるな?
-
>>144
1人かは知らんけど予選でplayoff行きそうなチームは今までほぼ被ったことがないなんてこと抽選なら起こり得ないからね
-
>>143 erocさんが言うならそうだわ
EVA最強!
-
CRZETAは負けた方が構成隠ししてることになるだけだろうな
-
CRはヘイブンレイナとかいう舐めたピックしてきたらワンチャン危ないかもな
-
さすがにSG相手に舐めピックとかしないだろ
-
将軍対kobra楽しみ
-
CRはSG相手にはガチ構成でしょ勝ったらプレイオフ確定だし
-
SGは割と本気で行きそうだがらCRがボコられるの普通に有り得る
-
家族信よ、希望は見えた
-
sgの戦術はガチ
あのeulerさん率いるmreと守り方が全く同じらしいし
-
artとgangpinとmisayaはstage3のプレイオフでcrに負けてるからリベンジマッチだな
どっちともメンバーはかなり変わってるけど
-
CRが甘えてくること前提にしてるがどう考えてもSG戦は普通に全力出すのでは
万が一があっちゃいけないのと2-0で叩き潰せば見せるのは2マップだけで済むからな
-
各グループで決勝やる意味あるの?
それで無駄に試合増やすくらいなら総当りにしろや
-
CR 3-16 SG
見えました
-
igz(bbi)vs flのマッチ見るのもう3回目位か?すごいな
-
国内VALORANTチーム 暫定ランキング 2022/2/20更新版
S:
A: ZETA CR RC
B: FL SG BB IGZ NTH
C: FAV SZ JDT DGW HX INS RIG CG SPX DTN
D: iXA CLX FG AvA SK AE SE NC SA XDG EVA 魚群
E: ROC
-
同じ予選システムで上がって来てんだから忖度するなよな
ZETA CRの負けられないbo3が見たかったわ
-
てか全部リベンジマッチになってるの熱いな FLIGZはそこまでの因縁無いけど
-
>>158
それな
茶番に近い試合はやめろ
-
https://youtu.be/cb3qAhnx68A
日本のLOL最強チームのVC
韓国人こんだけネイティブに日本語喋れるのすごくないか?
-
メンバー変わってるけどFLBBIって割とやってるイメージあるけど
-
IGZが運営からかなり優遇されてる
-
FLBBIは前回のstage3だけでも2回戦ってるよ
-
土曜日はGROUP Aの決勝まで、日曜日はGROUP Bの決勝までやるの?
-
>>165
君もすぐに韓国語喋れるようになるよ
英語と同じように考えてはいけない
-
BB RCおもしろそう
-
CRもZETAも隠しすぎてweek2行き期待してます
-
IGZのオーナー実は権力者じゃないのか?
さすがに予選から贔屓されすぎじゃないか?
-
一番初戦負けありそうなのはRCか?
-
裏でルーザー同時進行してダブルエリミ4試合配信が良かったな
-
SGはギャンピンがネオンやヨルで遊びだすのを止められれば勝てる
-
FPSおじさん歴10年のワイの予想
・家族vs FL 家族WIN (2-1)
・倉庫vs蜂 倉庫WIN(2-1)
倉庫vs家族 倉庫WIN(2-0)
・CRvs戦国 CR WIN(2-1)
・ZETAvsNth ZETAwin(2-0)
CR vs ZETA CRwin (2-1)
-
>>172
したらば壊れちゃうよ…
-
波乱が起きた際に予想されるコメント
結局プレイオフ勝てば良いからメインイベントの初戦で負けても良いんだよな?week2で楽に上がれば良いだけだからさ。
-
言いたいことわかるが
仮にリーグ戦だからとZETAとCRに関しては変わらんだろう
Twitterの奴らはweek2のこと知らないんだろう
-
去年の結果でしたらばのlower信仰が根強いものになってるからなんとかして欲しい
-
ダブルエリミにしたら人工的な組み合わせにしなくていいのに
-
>>177
これ系のレス当たったの見たことないわ したらばは見る目ないカスしかいないイメージ
-
ZETACRとか格付けタイムじゃん
-
BB全然RC倒してもおかしくないよな〜
-
明日の朝にTSM対T1か
こいつら落ち目が長すぎてもはや好カードとさえ思えなくなってしまった
-
信者同士の消化試合の作戦隠しだから意味ない論争が確定したの草生える
-
>>184
ZETAは作戦隠してるから
CRは作戦隠してるから
-
初戦で当たるわけでもないしCRもZETAも同じブロックになったとして普通に忖度はされてるんじゃないか?
-
Hare vs smthまた見れるのが一番楽しみ
-
てか強いチーム増えたよな
去年と違って何が起こるかわからなさそう
-
作戦隠しは言い訳ってCRが1マップ取られた時に散々言ってるんだから通じるわけないよなぁ!w
-
運営はプレイオフ決勝のzeta vs crを予選リベンジマッチにしたい説あるかな
-
stage1 playoffでjupがcrに勝つも決勝で負ける
stage2 mainevevntでjupがcrに勝つもplayoffで負ける
stage3 playoffでnthがzeta勝つもlower決勝で負ける
-
fisker mintyすら予選落ちしてるしマジで今年は激戦だろうな
-
Xdllともう一人のロシア人見たことないから楽しみ
-
結局インタビューされた4チーム同士は初戦当たってないのかよ調整した?
-
TENNと無糖はいきなり古巣潰すチャンスか
-
流石にFAVは急造過ぎる
-
BBとCRが見たかったよ俺は
-
作戦隠しはNGワードでいこう
-
クリスタルがマジでやばいくらい強いらしいな
-
>>199
Nthも急造だが…
-
INSMに1マップ取られただけであれだし
作戦隠してるだけだからはここじゃ通用しないぞ
勝ち馬に乗るのが正解です
-
絶対FAVはFGのままにしといた方がよかったって
-
gangpinネオンで負けたのに次はヨル使いたいとか言ってるからな遊び癖やばいぞ
-
このスレでのFLの評価の低さ異常だよな
8チームの中で一番弱い説唱えてる人も多いの不思議だ
-
>>191
レベルは上がったが
予選上位のチームでも
RC vs iXA 26-7
Zeta vs Reginite 26-7
とフルタイムかつ資金力あるチームは突き抜けてきたな
-
Anthem放出したのはまじで悪手だろうなぁ
-
CRvsSGは2KR同士でだからこそ波乱が起きにくい気がする
ZETAvsNthはワンチャンNthの2KRに破壊されるかもだけど逆にここをストレートで下すようならZETAの実力は本物やな
-
favはフィスカーに慶應使わせたやつが悪い
-
NA君もjp君も勝てないんだから人気最強チーム作っていこーぜ、NAはtenz hiko asuna sinatraa wardell
JPはlaz neth seoldom dep medusa
-
メインの決勝なしで良くないか?
プレイオフ決まってるし、どうせ隠すんだし
-
Favはずっとツーデュエしてて欲しい
-
ZETACRどっちが勝ってもここは荒れまくるだろうけど本人たちはプレーオフが本番だからまじで気にしなさそう
-
>>207
envyがちょっと…
fk0fd12のセンチネルはキツイんじゃないか
-
>>210
2KRだから波乱は起きにくいって謎理論すぎるだろ
韓国人なんだと思ってるんだ
-
つーか予選で作戦隠さないと勝てねえチームが世界で勝てるわけねえわ
-
>>203
まあ急造FAVの戦術知ってるxnfriがNth行ったから多少はしゃーない
-
決勝はひらめき構成を試すチャンスでもあるんだよね
0デュエとか0フラッシュのひらめきがお披露目されるかもしれない
-
envyがちょっと不味いらしい
-
ひらめいた
配信試合じゃないINSM相手の作戦隠しと優勝争いになるCRZETAの配信試合での作戦隠しとでは価値が違うってレスバになるぞ
-
>>207
envy重いっす…
FD12は主人公ハゲるぞ
-
tensaiの親友のsayaplayer日本来ねえかな
-
BB 倉庫が一番楽しみ
-
>>207
今まで通りJinxだったらもっと評価高かったよ
-
>>217
ワロタ
-
将軍 astell
smith krystal
gangpin kobra
envy tensai
meteor joxjo
2外国人のtier表知りたいわ
-
envyはjinxの代役だしな
本番はstage2だよ
-
CR対ZETAは本人たちはちょっと質の高いスクリム程度にしか思わなさそう
-
smth kr1stalが一番強そう
-
そもそも負けても進める試合と負けたら敗退の試合じゃ変わってくることはどう思ってんの
-
スレが荒れてお前らなんか困るんか?
スレの流れに傷ついてるみたいな奴いるけど意味がわからない
-
本当メインイベントの2回戦目は何の意味もない
メインイベント1回勝てばプレイオフ進出だから
-
envyが確かに久しぶりの大会であんな成績残したら
辛い評価になるか
まあ仕方ないか
-
主人公「前回のベスト4からメンバー変わってないのはうちだけなので」
Jinx→Envy
-
meteorは聞いたことあるけどjoxjoってどうなん
-
envyもsayaも元OWLだからな
誤差ってことで物々交換してもらおう
-
ZETA vs CRは負けた方がplayoffの準決でRCと当たるってことだよな?
playoffまで1ヶ月もあるし本気でやるでしょ
-
したらばは家族だからな
-
すぐ対策されたわけじゃないけど最近のGMBのnatsの苦しみよう見てると戦術隠しって重要だと思うけどな
セージで禿げ上がって格付けされてるnatsなんて見たくなかったよ
-
>>228
純粋なパワーならBBじゃね?
-
まじで無能だなbo2総当たりにしろや
-
ZETA好きやけど全力でNTH応援するわ
-
>>228
こう見ると将軍astellは言語含めて別格だな
-
CRとZETAはお互いに戦略隠すのかそれともオールインして相手の戦略を全て吐き出させる方で行くのかそれとなく示し合わせておいてくれんか?
塩試合だけは勘弁だわ
-
プロ野球選手がパワプロの為に変化球覚える馬鹿がいるように
プロゲーマーにもしたらばのスタッツカードバトルの為に本気出すプロもいるかもしれん
-
タルコフやめて二ヶ月ぶりに復帰するわ
よろしくなお前ら
-
smthと将軍ってどっちフィジカル強いんだ?
-
SGとCRのKRはフィジカルだけならastellいるしむしろSGかもしれん
重要なのは日本人diff
misayaが覚醒してpopogachiを上回り続けたら分からなくなる
-
>>239
今回とは別にweek2で4チーム抜けるから当たるならweek2の2位じゃないのかな?
-
意味わかんねえなこれ
-
absを破壊した将軍
absに破壊されたsmth
だから将軍
-
misayaはロール的に比べられるならnethじゃね?
-
misayaは覚醒するしpopoはカエルになるからsgの勝ちだよ
-
>>251
ちゃんと読んでなかったわすまん
準決はそうか
-
こうみるとzetaはほんと穴が無いね、不調のtenが戻したらヤバいぞ
-
上位8チームでリーグ戦やって上位4チームでプレイオフでええやん!
-
JoxJoは韓国のEROC的ポジションのキャラだったのに日本に来たら大活躍してる
-
倉庫は本当に世界に行く気があるのならbbはそれなりに圧倒して欲しい
-
まあ普通に総当たりでよかったよな
てかこれじゃ決勝やる意味ねえし
-
勝つ前提みたいな扱いされてる倉庫が割と普通に負ける展開
あると思います
-
日本人diffがでかすぎるしなんやかんやマンチキンのフィジカルはトップレベルだしCR対策が刺さるとかそんなレベルじゃないときついでしょ
-
misayaだけじゃなくてartとtfyも覚醒しないとCRには勝てないんだが
-
xandriteってBBにいた頃一緒にやってた善悪菌にも雑魚扱いされてたけど去年のstage1でブラジリと一緒に覚醒してたな
-
crはmeiy munchがいる限りzeta以外には国内で負けないと思う
-
ほんとに楽しみだわ 全チーム特徴あって応援できる
-
BB圧倒したらRC優勝濃厚だろ
-
zeta一強な気がしてきた 負けるビジョンが見えん
-
allowでもボロ負けだったのにkobraで行けるのか
seoldam本人が自分以上って認めてるのが今の将軍なのに
-
負けてもweek2行くだけならCRRCZETAは今週も作戦出さなそう CRZETAは作戦出して勝つ方が損じゃない?
-
>>268
体重では圧倒してる
-
https://www.thespike.gg/jp/match/feeling-crazy-raccoon/43105?map=48001&tab=overview
対CRで3-13で負けてるのにキルジョイで対戦mvpのartを信じろ
-
去年のチャンピオンズみたいにメイン(グループ)を4チームダブルエリミにして
プレイオフを8チームシングルエリミで良いんじゃないの
-
試合内容すら見てないのにチーム評価してんのガイージだろ
-
BBとRCの脳筋フィジカルチーム同士で当たるのがいいな
-
lower対策に準決勝で手の内明かさないが追加されました
-
いうて負けてる時のいばにんってオーディンでキープ狩り狩りしてること多いしなあ まあ日本人では間違いなくトップレベルだと思うけど クラシックとかsgみたいなクソ武器うまくて大事なラウンドとれるし
-
allowとkobraって全然タイプ違うからわからん
allowはチームプレー特化で壊すタイプのジェットじゃないからあんだけほかの味方下振れたら無理
-
>>273
ガンピンを格付けしてる日本人ジェットいるじゃん
こいつどこいった?
-
まだ1度も配信すらされてないzetaに隙がないと言い切るエスパー草
さすが妄想で経営難にしただけある
-
>>271
作戦隠ししてるのにweek2まで行って晒す機会をわざわざ増やす方がアホやろ
初戦はお互い全力出して決勝だけお遊びスクリムでエンドだな
-
アッラゥ!
-
artとnethの差はマジでないような気がする
misaya,popo差はかなり大きいしmeiyも流石に上回る
そうなるとIGL差と将軍パワーで流石にCRの勝ちは堅そうだな
-
このクッソ消化試合に盛り上がるもクソもねーな
普通は避ける組み合わせ 忖度なしやな
-
IGL解放された将軍がZETA相手にどこまで強いかは見たいな
-
どのチームも一回戦は全力で二回戦は隠しまくりとかありそうで正直冷める
-
じゃあ俺はRC優勝に1000レート賭けるわ
負けたらブロンズからやり直してやる
-
2回戦勝つメリットが薄いような気がするけどどうなんだ
-
このスレ以外とzetaが優勝すると思ってるやつら多いんだな
どう考えてもCR一強なのに
-
将軍ジェットの方がチームとして強そうじゃね?
本番は族長ジェットな感じだけど
-
みんな!対戦表来たぞ!緊急 緊急ニュース!えぇ!?CRZETA!? おお!やった!!ありがとう!ZETAじゃん! ああ!マジで来た!あっつ!らっず! あっlazかそれ あっつ ガチあついじゃんいやぁ願ってもねぇ!マジかあ ドラマやんこれ 来てるよ!CR SG NTH ZETAこれ別にねこれマジで抜けれるやつやね
-
zetaはten dep次第かなあ crはmeiyも安定してきてるしnethがちょっと不安要素か ちなみにソースはひらめきです
-
>>288????「スマーフハヤメルンダ」
-
将軍って客観的ランキングだと日本4位のセンチネルなんだろ?いうほどか?
https://i.imgur.com/NsyOpCH.png
-
族長はタンク運用できるから囮にして自由に将軍暴れる方が強いと思ってる
-
これってグループの1,2位が突破?
-
CR信だからMeiyは上振れしたらTakej喰えると信じてるわ
-
kobraを信じろ
https://pbs.twimg.com/media/FL8Ut1JaUAEchak.jpg
-
RCがどんな試合するのか楽しみだな
-
総当たりで良かったとしか思えんが
ただ決勝で作戦見せるアホチームなんておらんだろうから純粋なフィジカル勝負が見れるのかもしらんな
-
takejはガチで最強候補だからモクもったいないと思っちゃうわ マー君とか雑魚だしやっとけよ
-
meiy国内喰えそうだけど世界だとめっさんになってる姿しか想像できない
-
>>302
シンプルにfeezでいいんだよな
-
でもzeta対crで負けた方ってプレイオフでrcの山に入るとかありそうだから意外とちゃんとやるかもよ
-
takej自身がジョンのジェットが見たい!とか馬鹿なこと言ってデュエリスト遠慮してそう
-
>>305プレイオフの山の決め方ってもう公表されてるっけ?
-
モクtakejのスタッツが無糖より高いってマジ?
-
feez使って欲しいけどなあ スクリムとかでダメだったんだろうか
-
ここ抜けたら次まで期間開くんだからそこまで隠さんだろ
すぐ次に試合があった今までとは違う
-
将軍イニシエーターが馬鹿みたいに強いのは間違いないんだけどMeiyに最前線張らせるのがちと怖いわ
現状調子が良いのも分かってるんだがヘイブンレイナみたいにMeiyはサブで火力出す方があってる気がする
-
takej「俺ゼファーとじゃないと試合できない」
これだろ
-
ZETAはTEN次第でしょ
CRはチームとしての練度がどこまで高まってるか
-
モクの中ではrionが一番打ち合い強かったんちゃうか
それをtakeJモクで目指してそう
-
倉庫が明らかに適当にやって負けて2位通過だったらどうするんだろどっちも負けにいくんだろうか
-
GMB vs TLで作戦隠ししてるように見えたか?
playoffまでしばらく間あくのに本気出さない理由ない
1ヶ月で新しい手札も作れないチームならmastersでも録に戦えないだろうから負けろ
-
>>302
そんなに熟練度高くないであろうアストラで格下相手にいくらでも無双しても上位相手で通用するのかわからんな
でもhareが一緒のチームだからこうするしかなかったんだろ
-
>>310
上でも言われてるけど初戦だけオールインして決勝がワチャワチャ大会やろな
-
まぁここは100歩譲って変なトーナメントでもいいけどアッパーにはアドバンテージつけろよ
-
week2も楽しみたいから3強のうちどれか負けてほしい
-
hareとかいうセージ専・・・
-
takejはアストラ使ったままフィジカルが維持できるんだったら最強のロールだと思うけど実際どうなんだろうな
-
ZETAの不安要素 sugarzero以外
CRの不安要素 neth
-
takej「じょんとやりたい!」
fisker「みんちゃんとじゃなきゃやだ!」
やはり似たもの同士か
-
1位抜けすればプレイオフの初戦の相手選べますなら
まだ旨味あるんだけどな
LoLでそれやってんだけど
-
>>316
露骨に手抜くかはともかくガチって勝ちに行く旨味が無さ過ぎない?
-
久しぶりにここ来たけどzetaのヘイト凄いな
前は光のzeta闇のcrだったのに今はどっちも闇の戦士になってるやん
なにがあったや?
-
ねっさんこの調子だと次の再編でクビだろうな
-
RCBBおもろそやなぁ
スミス早くみたい
-
>>327
PRX FSを倒す力のあったチームを引き抜きで潰した
-
去年のstage3プレイオフは
week1aグループ1位 vs week2bグループ2位
week1aグループ2位 vs week2bグループ1位
week1bグループ1位 vs week2aグループ2位
week1bグループ2位 vs week2aグループ1位
って感じだったな
-
別に凝ったセットとかしないでいいから構成はしっかりしたやつでやって欲しい 間違っても愛国ヨルとかやめろよ卵
-
>>326
playoffの準決勝でRCと当たらなくて済むのはかなり大きいと思うんだが
-
家族がRC倒して2日目負けに行くZETACR見たすぎる
-
>>313
ZETACRなんてお互い本気出さないだろうし言うだけ無駄やろ
-
meiyをそこまで信頼できない
なんなら三強にいなかったpopogachiの方が信頼してる
-
>>323Laz Crowは大丈夫っしょ
CRはMeiyの下振れが怖いかな
-
>>327
最大勢力であったZETA信が馬鹿にされすぎて冷笑系堕ちした
-
crowとか一番やばいだろw
-
CRが心配なのはフィジ弱アステルとneth meiyぐらいか?
正直KRガチャは負けてる
-
順位決定戦とかネオンヨルきてもおかしくないな
-
nethは最後の1on1とか1on2で負け始めたら劣化の始まりだと思う
現状Meiyと将軍が前に出て潰す試合しかしてないから判断できん
-
無糖は寝たら最強だからこいつは安心だな
-
crowは下振れないは合ってるだろ
上にも振れないけどな
-
meiyはやらせれば何でも出来るから将軍ジェットで破壊するのが無難ではあるよな
-
劣化とか言わんでもnethもlazも今年で辞めそうじゃね?
-
予選のスタッツバトルでいいじゃん
-
kone結構ちゃんとしてるな、てかcsgo強いらしいけどtylooあんま強くないな
-
正直RCがBBに負けてもそんな驚かんわw
-
無糖とBlackwizのアストラオタクvsヴァイパーオタクでオタク決定戦じゃん楽しみ〜
-
>>340
フィジ弱アステルとかここまで何を見てたんだ
アストラ使ってるときにスタッツがちょい下向くぐらいでJDT戦のアイボはフラグトップやぞ
-
Crowアンに次いでNethアンも多いけどこの二人はフィジカルが売りじゃないんだから下振れはないよ。上振れもないけど
-
crowが覚醒してしたらば民が手のひら返すのも見てみたいし予想した通りクソ弱くてくっさあああんwwwって言われるのも見てみたい
-
モク人気終わってるなこのゲーム
ドッジ5連発だぞ
-
nethとcrowの1on1とかしたらば壊れそう
-
これグループ決勝やる意味ないですよねって誰も思わんかったのか
-
>>352
nethは去年のステージ1,2でJUPをフラグトップでボコボコにしてたでしょ
crowは知らんけど
-
crow「私のKDは3です」
-
blackwizって初代ヴァイパーメインだよな
今もヴァイパーマップはヴァイパーやってんのかな
-
zetaはdepがallowタイプなのがわかったからマジでten次第でしょ
こいつがてっさんだったらCRにボコボコにされるしlcq並のパフォーマンスを出せるならわんちゃんCRに勝てる
-
アッラゥ!!
-
>>327
今は光の倉庫だから
-
>>356
やる意味ないからZETACRなんだろ
信者がバトルするために見るから視聴者数爆増するのは目に見えてる
-
neth1人に破壊されてます…w
https://www.thespike.gg/jp/match/-/27716
-
マンチキン持ち上げてるやつ多すぎね?海外で唯一活躍できてたのlazだけだしマンチキンも言うほど強くねえだろ
-
nethって安定してるか?w
-
ZETAはまじでNth戦が肝だなぁ
ここで圧勝すればプレイオフもめちゃくちゃ期待できる
-
ダブルエリミネーションにしたら5試合必要で最大15マップやる可能性があるから時間的に1日じゃ無理だな
-
てかZETAvsNthって.....
引き抜きで潰したチームが蘇ってくるというね
-
tenが調子悪そうなのってもしかしてサクラ捨てたからか?将軍もlazも強いしこのゲームガチで愛国心がものを言うんじゃないか 靖国参拝のもふかりがjp hopeかもしれない
-
>>365
将軍はiglから解放されたから好き放題暴れられるぞ
-
>>366
最近は低いレベルで安定してる
くっさんと同じ扱い
-
>>365
すいません流石に将軍の逆張りはしたらばに居場所ないと思います
-
TENは去年のステージ3CR戦の大戦犯だからなぁ
他4人はKDなのにTENだけDKでCRにストレート負けしたし
-
edgみれてないけどこれkoneが一番強いんじゃね?toeお願いjett過ぎるし
-
将軍のサクラヴァンダルにはCRでキャリアを終える覚悟を感じたよね
tenはrgxに浮気してる場合じゃないよ
-
https://www.thespike.gg/jp/match/crazy-raccoon-zeta-division/43109
ねっさんvsくっさんのフラグボトム対決楽しみ
-
アステルがフィジ弱のイメージついてるのは
NTH時代格上相手と当たるといつもスコアボトムに沈んでたからだろうな
ザコ相手だと普通に強い
-
てか金あるチームEUのtier2の選手引っ張ってきて日本のチームってことにできねえかなEUのtier2と日本のtier1はほぼ互角だろ?
-
ZETA「Nth…!?確かに潰したはずなのに」
-
スモークやってもいいけどごちゃごちゃぬかしたらトロールするようにしてる
スモーク残されて使ったやつは全員このスタイルでいいぞ
ラークして仕事してる顔しとるカストキシックにはこれが一番効く
-
なんでこんな日本は弱いんですかね
-
「サクラを捨てる覚悟はあるの?」これ実は"忠告"だったんだよね nethも似非愛国のオニやめてサクラにしろ
-
NthがZETA倒す可能性はどれくらいありますか?
-
まず爺lazが日本人トップな時点でお察し、laz本人が抜かしてくれる誰か待ってそうもはや
-
ZETAのアカデミーの選考基準に桜ヴァンダルを所持してるかも含まれてるらしいな
ソースは将来ZETAの人事部に配属された牛田さん
-
>>382任天堂とSONYが大きく関わっている気がするな〜、あくまで気がするだけね
-
NthはFAVをストレートで下してるし
そんなにZETA勝利が安牌か?
-
いつ見ても5マップ5エージェントで吹くわ
-
ZETAはブロック決勝辞退するよ
-
RCはレイナセージ専が重すぎるな
ジェットレイズ出したい時とかどうするんだ?
-
ZETAに跡形もなく潰されたノーセプをぶつけるあたり組み合わせ考えた奴はわかってるな
-
Rageの引き抜きリベンジ演出はステージ3でもCrとFAV予選でぶつけてやってたな
-
口肛門はさっさと引退でいいよ
信者の声がでかいだけの雑魚だし
-
今年NthとSGがどれだけやれたかでJPリージョンの成長度合いを計りたいと思います
-
>>389
5マップ5エージェントでめちゃくちゃ活躍する人もいるんだが?
https://www.thespike.gg/jp/match/northeption-full-sense/45835
-
xnfriとblackwiz好きだけどこのコンビがZETA倒せるとはまじで思えない
krコンビが頑張ったら1マップは取れそうだけど
-
>>382
世界大会のせい
-
cNedと同格のdepさん、誰からも試合を壊す実力があると思われていない……
-
まぁ1回戦だけは純粋に楽しめるから良し
-
雑魚狩り性能でスタッツカードバトルを有利にしなかったDepさんサイドに責任がある
-
>>399
cNedになれると言われてるだけで同格とは言われてない定期
なお一年経ってもcNedの足元にすら立ててない模様
-
SGCR RC BB楽しみだなぁ
-
エックスドゥルルル
-
なんで総当たりにしなかったんだろうな
6試合×2グループはGAGEにとってそんなに重い負担か?
-
身内贔屓ってよく言われるlazも流石に同格と言ってないぞ まああいつと同格のやつなんかemeaのガチトップ層しかいないし
-
>>400
流石にどのチームも初戦は本気出すだろうしな
CRがNthみたいな高速セットアップ見せてくれないかなって思うけど流石に期間短すぎてムズいか
-
1番注目なのはやっぱりBBとRCかね
ここが1番実力の読めないチーム同士だし結果も予想できん
-
depキッズだけど多分meiyのが強い
あいつはまじのばけもん
-
RCBBは分けて欲しかったなぁ
運営は家族を選んだか
-
hare smth第2回戦楽しみ またアイボレイナバトルしてくれ
-
めいはまじで回線だけ改善しよう
-
RCにJP cnedがいるって本当なのですか?
-
>>408
ぶっちゃけ当日どっちの調子が上向くかぐらいの差しかないと思う
3:7ぐらいでRC優勢ではあるけど
-
Cnedノリはサッカーで言う
和製 メッシみたいなもんやなw 話半分で聞くのがええ
-
ZETAのゲハを今一番必要としてるのってZETAの誰でもなくmeiyなんだよね…
-
いうてRCが勝つだろうけどねメンバーの差が凄すぎるし
ちゃんとIGLできるやつ入ったし
-
一回戦で構成、戦略を隠すチームあるのかな?
-
>>391
マーレイズ机ジェットfeezコントローラー?
-
開幕前に散々Meiyは調子ガチャが〜みたいな書き込み見たけど蓋を開けたらTENが一番不安定ってそれどんなギャグ?
-
倉庫にはcnedとchronicleが居るよ〜
-
>>419
コントローラーじゃないセンチネル
-
meiyまだwifiでやってんの?
-
Zepher(cNed、EROC、Jady)
-
族長は一人暮らしまで無線っぽいよ
-
NthがCRとZETAをまとめてシバけるチャンスきたな
-
>>421
screamとl1nkもいるぞ
-
https://twitter.com/meiysub/status/1495267909555613699?s=21
不安要素
-
正直ZETAはnthに負けて欲しい
多分したらばで死人が出る
-
Meiyきゅんはlimitzで机おじと一緒に支えてた安定の鬼だぞ
-
meiyの不安定さは大会ごとに改善されててTENは相変わらずなのになぜかTENだけ上ブレだけみてlaz並みとか言ってるやつが大量にいただけや
-
meiyって去年のstage2レイズがヤバすぎただけでそれ以降は極端に悪かったことないんだよな
なんか調子の安定しないイメージついたけど
-
保険かけるの早いな
-
皆中国の試合飽きちゃった、見てるの俺だけ
-
ここ最近のしたらば、好きな選手が上げられまくっててワイニッコリ
-
そら引き抜きで潰されたほうが勝てばおもろいわな
-
大会中だけLanケーブル引っ張れよw
別にいいだろw
-
逆神の存在を忘れたのか?
-
中国の試合つまらん秋田
-
遂にxdllの呼び方がハッキリするのか
-
ZETA NTHは因縁あっておもろいな
公式のコメ欄で
あれ?ZETAの初戦の相手経営難じゃなかった…?
みたいな対立煽りのコメント湧きそうだけども
-
どうしても直らないならCRの事務所でやるんじゃね
-
倉庫が持ち前のフィジカルでmeiyの家のルーターアルミホイルで丸めてlazの家のNP_01全部ぶっ壊したら優勝確定だな
-
Meiyは事務所行け
それで解決や
-
meiyが回線対策で事務所でプレイして第二の机になったらおもろいな
-
https://twitter.com/kingfps__/status/1495911569359876097?s=21
うおおおおおおおおおおおお!
-
「Meiyの回線の問題によりCRはweek2でまたのスタートです」が一番怖いかもしれん
-
>>434
KONEが一方的にボコるだけで見どころ特に無かったからな…
-
試合見たした民の中国評価はどんなもん?
強い?
-
>>440
ドュルルルルに賭けるわ間違えたらここでちんこ晒す
-
>>439
kone結構スキルとかちゃんとしてて強く見えたんだよ、toeより強く見えたけど結局whzyが破壊するんかな?
-
中国フィジカル押しだけどそのフィジカルもブラジルと比べても見劣りするしんーって感じ
観たマッチが悪かっただけかもしれんが
-
ちなみにZETANthが試合してなくても経営難云々のコメントあったからな
マジでお前ら外に持ち込むのやめろよ
-
>>450Xどこいった
-
meiy欠場でade様復帰の世界線はありますか?
-
>>450
仮にそれだとしてもル多すぎるだろ
-
エックスブリュリュ
-
>>446ついに100T サブ乳首が爆誕するのか
-
Meiyは最近配信すら落ちまくってるし回線がアカンのは本当
オフィス言ったとしてもいつもと違う環境で同じパフォーマンス出せるか問題があるし
日曜まで期間はあるからはよ言い訳出来ない環境を整えてくれ
-
meiyは感度とかマウス、マウスパッドいきなり変えても調子崩さないから、机変わっても大丈夫やろ
-
間をとって沖縄なんて愛称はどうよ?
南国であったかい雰囲気のいい名前だろ?
-
ブリーズの試合見てたけどWARDELLだけ頑張ってたよな
-
>>446ついに100T サブ乳首が爆誕するのか
-
>>446
結局キャリー枠2人じゃどうにもならないのよな
チームで戦うゲームだから
-
エックスドリルだろ
-
meiyたしか地方住みの高校生だから今はオフィス行くとかも厳しいんじゃね
プレイオフの頃には卒業式も終わってて環境整えてるでしょ
-
倉庫の机に焼肉屋の海鮮か
-
まじかwardell三郎はもっといいメンバーに恵まれるべきだしいいことや
楽しみ
-
ここでえっくすでぃーつーだって言ってるやつはいた
-
乳首地域に乳首呼ばわりされる選手がいるの笑ってしまう
-
エックスドゥルルル
-
よく分からんけど戸建ての2、3階でやってるとかでケーブル繋げんのか?おじじなんとかしろ
-
乳首クビやん・・・
-
xdllの呼び方、善悪菌はクソガキっていってた
冗談らしいが
-
家がモデルハウス?かなんかでひけないらしい
-
なんとも間の抜けたはなしやな
-
デスクトップPCでwifi接続って外部機器使えばできるけどめっちゃ不具合起きやすいからな
-
エクスドルにちんぽ賭けます 16歳だかの子がxvideosの派生みたいな名前にするわけないだろ
-
ちなみにxdllはエックスディルだぞ
-
IGZワンチャンストレートでプレイオフあるな
-
NA滅茶苦茶やん
しかも今オフシーズンじゃないんだぞ
-
TSMのは100Tをネタにした冗談やろ
-
クロスドリルだろ
-
PCI Expressにwifi受信機やな
-
ちんこ顕示欲やめて
-
NA崩壊の足音
-
nethが最近キルできないのはmeiyが調子に乗ってace狙いに行ったりするからでしょ
-
馬鹿だな
有線LAN20mのケーブルでも買ってきて壁這わせて部屋まで引っ張ればいいだけだろ
-
エックスドゥルルルルルル本垢の作成日時が怪しすぎて最初マジで沖縄だと思ってた
-
試合の配信無かったけどfavはfisker、mintyとFG組の動きが噛み合わなかったんやろなと想像してる
旧favの頃はサポート陣が分かってて動きを合わせてたんだろうけどね
-
>>453
あったね
もう手遅れだろ
普通にZETAのロースター発表直後のTwitterとかYouTubeでも経営難みたいなコメントいっぱいあったし
まじで頭悪い奴しかいない
-
ValoのTyloo弱くて泣けてくる
-
エクスディー2な
llをエルだという常識を疑え
-
モデルハウスだから線引けないてようわからん
見学来たら家から出てくのか?
-
逆にパケットロスのワープを使いこなせば最強なのでは?トレーサーいけ
-
経営難はyoutubeのコメ欄でもあったよ
-
俺は実家いたとき薄型のLANケーブルのクソ長いやつ買って2階まで養生テープで壁這わせてたわ
-
俺はエックスドリル派でした
-
zepherが絶好調でスミス調子上がらずゼロストフラグボトムで倉庫の勝ちよそうします
-
そもそもなんでLoLでNAが乳首呼ばわりされてるんだっけ?
LoLも誰か乳首見せたんか?
-
経営難ってZETA信がネタとかじゃなくてガンギマリで言ってたじゃん
誰かにとって都合のいい情報だからそりゃ広まるよ
-
経営難はマジでZETAの動画でもデフォで見るぞ
-
エックスドゥルルルルルルルルル
-
キラキラネームもそうなんだけど、初見でこれ何て読むん?みたいな名前は本人にとってデメリットでかいよね
-
ZETA信以外も普通に言ってたからなぁ。色々厄介
-
xnfriは意味わからん
-
>>500
「ファンミーティングでプロの乳首をつねらないで」異例の苦言が飛び出す 問われるe-Sportsファンのモラル
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1808/07/news109.html
-
RCがBBに負けるわけないやん、キャリー便りの2匹と5人強いRCじゃ地力で負ける
-
したらばでは経営難はデマって結論出てるけど表では経営難は信じられてるからな
-
わかりづらい名前つけるやつらはNAのKanpekiを見習え
-
最初に広めたの誰だよ 普通に考えて月収20万でvaloのチーム作ってるとこが経営難なわけないだろ
社長が本業手入れずにeスポに夢中ってなら分かるが
-
>>492
昨日したらば民がランクで当たった中でtylooのslowlyって奴が衝撃的だったから使ったら良いのにみたいなこと言ってたけど、その人tylooのcsgo部門に名前あったんだよね
-
Popogachiは読みやすいし覚えやすい完璧な名前
-
なんならNthが再始動した今でも旧Nthは給料が高くて支払えなかったからTENNNも無糖もNth側が手放したって謎の事情通が大量発生してる始末だし
正直したらば以上にお外の方が酷い
-
経営難の元ネタを知らないで言ってるよな
-
まあLCQ健闘したチームの解散理由としては納得のいくものだから広まるのは仕方ない
とはいえ広まったところでなにか困ることでもあるのかね
Nth側が困るなら声明出すだろう
-
漢字の名前は印象残りやすくていいと思う 善悪菌とか侵略者とか
-
>>507
valoの乳首よりよっぽど酷くて草
-
CR ZETAもどっちもゴミなんだから仲良くしろよ CRはいきなり選手クビにするぐらい許してやれ
-
ZETA信のブランディングの賜物だよな
これでZETAの引き抜きは正義の引き抜き
CRの引き抜きは悪の引き抜きが成立してることになる
-
fav FG組もうbazzしかいないだろ
-
普通に大会の時だけLAN直挿しでいいのに
-
したらばの“ネタ”を外に持ち出して信じ込む表民が悪いよね
-
確かな情報はNthオーナーのインタビューしか知らん
大輪:まあ、なきにしもあらずですけど、僕は選手たちに「NORTHEPTIONを踏み台にして、いいチームに入れよ」とは伝えてあります(笑)。
大輪:やっぱり選手の人生を大切にしたいじゃないですか。選手としての実績をうちで積んで、もっと強いチーム、もっとグローバルなチームに所属すれば、選手としての成長にもなると思いますしね。
https://esports-world.jp/interview/17378
-
>>516
この論理を使う奴がいるからデマ流されて困るんだぞ
ZETA信が流したデマを止めるのに被害者がコストを払うことを強いられるのはおかしい
-
前の配信のコメント欄したらばのノリそのもので怖かった ここではみんなガイジのフリして曲芸として楽しんでんだろうなと思ってたけど普通に表でそういうの出しちゃう本物ばっかりだったんだもん 震える
-
でもwardellの乳首はつねっていいと思う
逆に失礼まである
-
でも大会中に経営難はデマってコメントしたら消されるんでしょ?wwwwww
-
Nthオーナーが引き抜き歓迎してるのがね・・・ 儲かってるんやろな
-
main eventの順位ってplayoffのトーナメントに影響する?
誰か教えてくれ
-
BBそこまで強いか?
メンツ違うけど宴でも即席アマチームに何回も接戦してたし
-
優秀な選手が強豪に引き抜かれるのってめちゃくちゃ当然の流れだけどな。経営難とか言い訳する必要ねぇよ。
-
>>529
育成→移籍金ウハウハで経営してるとこってリアルスポーツでもよくあるからな こういうチーム好きになると心が苦しくなるからダメなんだわ
-
>>525
実際誰がどう困るの?
社長が一言「あれ根も葉もない噂だよ」って言えば済んじゃう話じゃん?
したらばのノリを外に出すなよきっしょいなってのはそう
-
マッチアップ最高だな
さすがに先週がしょぼかったしメインディッシュ温存する余裕ないわな
-
>>528
消えてないのはあったぞ
-
別に選民意識ってわけじゃないけど
このスレにいる奴らはそれなりにネットの世界を知っていて
このスレではキチガイプレーしてても良いけど外では常識人を装おうねってことを知ってるけど
それを知らないネットキッズがここから漏れてきた話を悪気なしに外に流してるというイメージがある
-
強い選手育てて売るのは当たり前のビジネス
-
万が一でもNthがZETA倒したらまたbrackwizらの評価上がって引っ張りだこだろうな
実際にTENNNと無糖を育てて高く売り捌いた実績がある以上無いとも言い切れない
-
popogachiをネイティブが呼ぶところ見たいからCR勝ってほしい
-
もう世界で勝てるならなんでもいいから日本頑張れよ
-
>>531
宴とは二人違うからなあ
今までも安定性ないチームの印象だったけど
グループDを1マップも落とさずに勝ち上がったの意外だったわ
-
>>540
めっちゃ呼びづらそうで草
-
会社が何も言わなければあそこは経営難ってデマ流ししてもいいってマー?
-
ポォポォガァチィ
-
>>534
CRは悪ZETAは正義とかいう風潮でCR信が困ってるぞ
-
BB > ZETA = SG > RC = CR > NTH = FL = IGZってとこか
-
ぽぽが↑ち
-
ポッポォガァチィはちょっと聞きたい
-
SZ優勝したオフライン大会で呼ばれてなかったか
-
経営難デマっていうか書き込みは本来valoとか無関係なもっと古いものだろ?
-
XnfriとBlackWizはもともと評価クソ高いだろ
Xandriteだけ評価爆上がりするわ
-
ファッションと"本物"が混じってるのがしたらば
本物はしたらばも外も同じだからな
-
>>551なんか5chで議論したから証拠ある!!つってた奴はいたな
-
>>551
ソースは二年前ぐらいの書き込みだけどそれがZETAの引き抜きと絡められて拡散された感じ
-
>>546
経営難がデマだったとして立場無くなるのはzetaなんじゃないの?よく知らないけど
こんなもん広がったところでデマの犯人探し始まったときに当事者が困るぐらいでしょ
-
misaya poem crow neth zepher zerost envyのスタッツ比較するの楽しみだよ 別にスタッツ厨ではないけどまた争い起きそうで良い
-
>>534
だから正しくない情報を訂正すること自体がコストで、デマを流すことが社会悪だつってんじゃん
問題があるなら言えばいいって全然関係ない奴に言われてることがもう実害なんだよ
-
謎大会の海外実況が善悪菌の名前呼ぶ時が1番面白かったわ。ゼニャァクキィン!
そして宴では善玉菌になる。
-
経営難どうこうて四半世紀働いてる20代のタレコミだろ
そもそも経営難というほど切羽詰まった感じでもなかっまが
-
善悪菌侵略者のノリでその国の文字使ってくるトルコ人なり韓国人なりいないのかね
-
これcr負ける可能性あるな
同じくrcも
-
フェイクデマは早朝に警察がやってくるらしいから怖い
-
ZETA信は経営難とかいうデマ流されて困らないと思ってるってマーーーー?
-
これ配信全部するんか?
-
デ
マー?
-
したらばのレスは全て配信されてるらしい
-
>>562
CR負けは百歩譲ってもねーわ マッチアップはそこが一番格差あるだろ
RCがワンチャンZETAはNthが未知数だから分からん
-
ジャンプマー!?
-
CR信の俺はこの前の配信見てSG結構怖いんだけどCR大丈夫なの?
-
経営難のタレコミのアレがそもそもzetaの仕業は無理があるやないか?
ヴァロ部門できる前からある書き込みやろ
-
CR負けるとは言わんけどSG舐めてるやつ見る目ねえわ
割といい勝負するだろ
-
ネオンとはいえ屁臭に1map取られるチームだから大丈夫だよ
-
>>570
CR信なのに将軍がkobraにワンチャン負けるなんて思ってるわけじゃないよな?
将軍への信仰心が足りないのはCR信失格だぞ
-
>>574ううっ、、、、ごめん将軍。蛇怖いんだおれ
-
>>570
ヘイヴンBANすればセーフ
-
誰か選手名を
早口言葉にして
実況を困らせてほしい
-
SGも強いのは間違いないが初戦じゃCRもガチで来るからキツいだろう
-
misaya=munchkin
art≫astell
kobra>meiy
tfy≧popogachi
gangpin≫neth
これ勝てるやつやね
-
何の作戦もない状態でjdt圧倒してたからガチでやられたら戦国2マップで10ラウンドくらいしか取れないと思うよ
-
norisen=laz理論の応用やめろ
-
SGはhNtがどういう作戦で来るかだな
-
SGは準備期間も長いし普通に強いと思うけどな。てか、HXに1map取られたから弱いニキはINSに1map取られたCRをどう思ってんの?笑
-
misayaはマジでヤバいから
-
まあコメ欄で本物共の経営難捏造を叩いて遊べるんだからありがたい限りだわ
-
misayaお前最近(壁の使い方うますぎて)マジでやばいぞ
-
adeとmakibaが大絶賛したmisayaが輝くという話
-
覚醒depと違って覚醒misayaはガチで存在するからちょっと否定できないの止めろや
-
misayaお前最近(将軍にも勝てるレベルにまで覚醒してるから)マジでやばいぞ
-
アッツゥ!アーットゥ!あっそれartか
-
>>558
社会悪なの?噂の当事者しか実害無くない?
お前が何に対してどういう立場でキレてるのか理解できない
-
>>576
はいフラクチャー
-
INSMが唯一練習してたフラクチャーがクッソ強かった可能性はないのか?
-
LCQ取れたら全員で残れてゲーミングハウスの出資される予定だったってAstell言うてたやん
それが叶わなかったから移籍だろ順序的に、それが経営難か給与かは知れんけど全員今のままでやれない要因あるなら外的になる
-
レプリケーションガチ勢おって草ァ
-
フラクチャーどうせレイズ出すだろうし本番構成の時の強さがどれぐらいかって話だよな
-
misayaの芸術的な壁の使い方はboasterを彷彿とされたよね
-
そもそも経営難の書き込みはヴァロ部門できるだいぶ前からある、荒れる意味がわからん
-
去年のstage1を思い出すな、メインイベントの決勝でZETAとCRが当たるとか
-
レイズいないブリーチはおそらくマンチだったのをあんな舐め腐った構成で行ったのなら負けるのも納得できる
あとはまあINSが強かったのも事実なんやろ
-
https://www.thespike.gg/jp/player/matches/misaya/18838
misayaの去年の戦績ガチで酷すぎて笑うんだよな
今の時点で十分覚醒です
-
>>599
なぜ勝つ前提なんだい?
misaya舐めてる??
-
meiy普通にクソ長いLANケーブル買ってルーターと繋げばいい話なのに無理とかアホなのか
これはCRLoseか?
-
もしzetaがまたオフィスでやってvlog撮ってるならマジでデジャヴ
-
結局無線が原因なの?
-
misayaお前最近(強すぎて)マジでやばいぞ
-
実際オフィスとかゲハでやるメリットってなんだ?メンタル的なもんか?
-
https://youtu.be/FDohNl_2ryw
lakia日本語喋れすぎだろ地頭がいいのかな
-
>>604
???「アイルランド行けたほうが強いから」
-
CRとSGはmisaya差で負けるんだろうなってわかるから悲しいよ俺は
-
慰めで言ってるつもりがバースにアイスランドなって突っ込まれるのおもろかった
-
misaya差で(CRが)負ける
-
>>608
あんだけ賢いプレーするやつだし要領マジでいいんだろうな
-
>>610
misaya差で"勝つ"だろ?お前マジでやばいぞ
-
逆も然りだぞ
Misayaがマンチを圧倒できればSG大金星もありうる
-
>>591
モラルが皆無だから目の前でどんな酷いことが行われても自分関係ないみたいな話してんの?
ZETA信のみなさんは自分の都合のいいストーリーを作るためにデマを流すのはやめましょう
-
韓国人はアニメ見てるだけで日本語話せるようになる奴多いからすごいわ
-
アイボでmisayaが暴れて"sage diff"という概念を生み出すよ
-
Lakiaアニメで日本語覚えたとかガチで有能すぎるわw
でも正直 日本でくすぶっていい人材じゃねえんよなあ
-
まあ確かに俺の中ではmisaya以外はSGの方がメンツ的に有利まであるとは思う
-
将軍の進撃を止めるのはお前マジやばいぞ
-
留学とかしてないのに日本語喋れるのってすごいよな。日本人って独学で通用するような英語身につける奴ほとんどおらんし
-
こんなかで韓国語がちったことあるやついる?類似点多いらしいし以外と簡単かもよ
-
>>608
てかlakiaから見たMVP聞かれてぽっさんの名前あげてんの草
もうこれ家族だろ
-
(将軍のテポドンを片手で受け止めるmisaya)
-
マー君>laz
takej>dep
hare>ten
medusa>sugarz3ro
reita<crow
-
戦国ゲーミングって名前は愛国ポイント高いしワンチャンあるな
-
>>620
流石にそれは逆張りが過ぎるわ
まだ覚醒misayaに賭けた方がマシ
-
>>608 IGZでめっちゃ頑張るって言葉聞いて泣けてきた。家族最高!!!
-
meiyジェットがkobraジェットに格付けされてmeiyのメンタル終わるとかだったらあるかもしれん
-
guardのsayaplayerも確か日本語ペラペラなんだよな
-
俺らには韓国語学ぶメリットないからな
-
文法が一緒だから単語覚えて並べれば喋れる
-
うおおおお家族信なります
-
sayaplayer正直日本のシーンで見たかった
-
Misayaplayerがいるじゃん
-
CRとSGの平均戦力で上に抜けてるのが将軍で下に抜けてるのがmisayaだと思う
覚醒…待ってます
-
外野「ぽっさんwww0キルwww重すぎwww」
lakia「フラクチャーは私良かったと思うしアセントはpoemさん」
-
覚醒dep vs LANケーブルmeiy
-
>>616
君と違ってゴミ共のモラルにハナから期待してないんだよね
その調子で実るはずもない啓蒙活動頑張ってくれ
応援はしてる
-
TENSAIもアニメで中学生の時には日本語できたって言ってた
韓国は財閥系で働きたかったら英語+中国語+α(他言語)できてやっと就職のスタートラインみたいなことTENSAIが言ってた
-
お前ら「lakia可哀想wなんできたのwおっさんwぺっさんwぽっさんww」
lakia「igzistのみんなは凄く優しくてやりやすいです。注目選手はoitanさんとpepperさんです。poem選手も流れを変えてくれました。日本のno.1になれるよう頑張ります。」
お前ら恥ずかしくないんか?
-
マンチ抜きでBBIに1マップ落とされる
マンチ入りでINSMに1マップ落とされる
→?
-
北米の労働ビザ+年収10万ドル相当相当
これ手放して日本のチームに入る理由はないからなあ
Xetaとsayaは逞しいな、ほんま
-
Misayaplayerは草
-
ぶっちゃけKRはSGのがフィジカル高い、CRが一番怖いんじゃない?
-
>>608
poemは「家族」
https://i.imgur.com/32s2lz1.jpg
-
>>620
そうかな?meiyとkobra ganpinとpopogachiあたりは同格以上あると思うしartとastellはフィジカルはartが上だと思う nethとthiefyはさすがにnethだと思うけど
-
LANケーブルの快適さに感動したmeiyはstage2で脳にケーブル直挿しで戦うんだよね
-
日本語は発音簡単やからある程度喋れるようになるのは簡単
-
lakiaはマジでいい奴そうだから家族と幸せになって欲しい
-
やっぱり家族なんだよな
-
>>646
gangpin<Astell
kobra<munchkin
フィジカル面も普通にCRの方が上じゃないの?Astellはアストラ使ってるときだけちょい撃ち合いが弱くなるぐらいだし
-
>>649
反ワクでサイボーグ人間とか新人類にも程があるだろ
-
>>640
お前自身にモラルがないつってんだぞ
デマ垂れ流しで被害者にコスト追わせることが問題ないと思ってんだから
誰も注意してくれる人間いないだろ
-
日本語は喋るだけなら簡単なんだよな
読み書きまで手出したら泡吹くけど
-
>>649ヘッショ食らったら死ぬのか?
-
>>642
lakiaが頭抱えるところ見たくないから家族応援してる
-
まあ日本人も読み書き正しい人なんてほぼいないからセーフ
-
おっさんw 雑魚
oitan 家族を支える大黒柱日本2位センチネル
-
kobra munchkinだったらmunchkinの方が強いだろうけどgangpin astellだったらさすがにgangpinの方がフィジカル強いだろ
gangpinランク2位フィニッシュしたことあるしな
-
「応援ありがとうand私めっちゃ頑張るからigzistで絶対日本の一位に行きます」
なあ、こいつインタビューで良かったんじゃね泣いてしまう
-
なにもないのに盛り上がるしたらば
-
IGZは今週のメインがプレイオフ行けるラストチャンスだろ
week2でBBとかSGに当たったときに勝てる気せんもん
-
ギャンピンよりアステルのがフィジカル強いは無いだろ
-
sayaplayer日本来たら将軍よりも無双しそう
-
最近ZETA信叩きの流れがあるのもモラル求めてる層がいるからだからな
当時から批判し続けて意味あったわ
-
laz nethは日本一?いやいや、oitaNが世界一だよ
-
ランクを当てにするなとCGで学ばなかったのか?
gampinは強いけど
-
SGと戦ったらCR予選敗退しそうで草
-
正直FLって全然人気ないよね
-
ギャンピンはFEL時代にCRにボコボコにフィジカル負けしてたのがね…
-
astellはさすがにganpinkobraよりフィジ弱だろ
nethにすら撃ち合い弱いwって言われてんのに
-
sayaplayerはTENSAIと仲良いからワンチャンFLに行く可能性があったんだよな
今となってはNAで大正解だけど
-
sayaplayerはTENSAIと仲良いからワンチャンFLに行く可能性があったんだよな
今となってはNAで大正解だけど
-
JDTをワンパターンでボコしたCRがSGに負けるのは想像できない
逆ひらめきだろそんなん
-
jinxからsayaplayerとかLCQ絶対優勝できただろ
-
neth「astellなんで弱いのにヴァンダル使ってんの?」 いや弱いのお前やないかいw
↑
これもしcrが負けたら定型文で使ってください
-
倉庫はワンチャン負けそう
-
SGが8チームで1番弱いだろ
-
だーかーらmisayaplayerとかいうsayaplayerより文字数も多い上位互換がjpにいるだろうが
-
>>676
これ
ここからCRがフェイクとかセットアップとかラークとか通し始めたらSGは対処しきるのは流石に無理
-
EUのtier2にjpのtier1が負けたらいよいよgo村とかするな
-
NethはCrowにすら前回負けてるからな
Crowは5キャラ5マップピックしてるのに
-
震えてそうだなCR信
-
ZETAはtaiyoがご意見番のように引き抜きは良くないっていいながらnthから引き抜いて解散させたのが致命的
今まで保ててきた高潔なブランディングが瓦解した瞬間
-
さすがのCR信のおれでもAstell>GangPinはないかな
-
CR 0-2 ZETA
CR信「作戦隠しだから」
予想します
-
>>688
おれは全く逆だと思うわ
-
CRアンバックシとZETAアンスプー同一人物なんじゃないかって思ってるんだけど
-
正直rc cr zetaの中なら世界大会経験してない人が1番多いチームに行って欲しい、それで経験積んできて国内シーンに活かして欲しい
-
笑軍以外不安なCRとlaz無糖以外不安なzeta
いい勝負だな
-
CRvsJDTはなんかJDTが動き合ってなかったしなんとも言えない
まあさすがにSGに負けないだろマンチ壊しそうだし
-
スカーズが去年ずっとドアマットやってたからnthがどれくらい強いかわからん
でもSGが8チーム最弱には見えない
-
ワッチョイがzeta神でその他がzetaアンって認識やけど間違ってたんか?
-
どっちかが勝ってどっちかの信者が悲しむことになるんだね
-
>>655
どこをどう読み取ったら俺がデマを流している人間の擁護をしてるかのように読み取れるのか理解できない
>>516で言いたかったのは
「デマが広がったところでNth側にどのようなデメリットが生じているのか?」
「もし生じていたとして、具体的な声明を出していないのだから大した害はないと考えていいのだろうか」
ってことな
そもそもクソみたいな掲示板でモラルモラル言うのキモいからやめてほしいけど
-
CR信今から言い訳用意しとけよ
-
ぶっちゃけRC ZETAはフィジカル全員強いから勝つけど、CR vs SGはまじわんちゃんある
-
どっちの信者が悲しむところも見たくないよ、だからみんなでBBを応援しよう
-
本物の信者は誰かを攻撃することなんてないからな
惜しい!
惜しい!
どんまい!
どんまい!
-
>>691
ZETA dep
CR popogachi
RC Hare
変わんなくね
-
BB RCが一番ワンチャンあるでしょ
-
>>697
>>558
>問題があるなら言えばいいって全然関係ない奴に言われてることがもう実害
-
kobraってジェット上振れ引いただけで、そこまでフィジカルあるタイプじゃないぞ
-
あぁ、smthの笑顔が見られればそれでいいんだ
-
ZETA信怯えすぎて必死に吠えてるの草
-
SG強くないだろ
NthはFAV2タテしてる時点で強いわ
zetaから1マップ取れる
-
なんかzepher覚醒してるしRCが一番強いまであると思う
-
何はともあれZETAとRCの配信試合楽しみだわ
ひらめきの養分となれ
-
アマチュアに1マップ取られてるCRとSGか
互角じゃね
-
俺はここ2ヶ月ほどどれだけバカにされようとSGを上げ続けてきたけど、その結果がCRという超大物で試されるなんて楽しみで仕方ない
せめてワンマップは頼むな
-
バックシ スプーのヤバさがササクッテロに対して怒濤の追い上げを見してる
-
FEELの時はCRがgamgpin対策ばっちりだったから、前のHX戦見てどう立ち回り変えるかなんだよな
-
お前らも倉庫信にならないか?倉庫ならCRZETAに負けても妥当だしなで終わるし勝ったら大金星でCR信ZETA信が派手に喧嘩してくれるぞ
-
国際戦ではみんな仲良く国内チームを叩けるのに…
-
自身のowプロの経験から1強状態からの衰退を心配してるだけだったのにいつの間にかta1yoがCRの引き抜きを批判してる事になってるよな
-
シーズンを通して作戦隠しが主な戦術になるなんてクソスポーツやんけ
-
>>712
俺もずっと前からSG上げしてきたぞ
楽しもう
-
RCはマジでセージ専どうすんだろ
-
遊ぶの次は隠すかよ次は何が出てくんだ
-
SGはとりあえずネオンやめよう
-
これなら決勝は消化試合にならないのかな
https://twitter.com/valesports_jp/status/1496119537225412608?s=21
-
スミスだかクリステルだか善玉菌だかなんだか知らんがどうせヒョロガリ軍団だろ?
RCの圧倒的重量で押し潰してGGやね
本物のフィジカルの強さを前にして震えて泣くBBが見えるね
-
3強の中でCRだけ若干フィジ弱なのがどう響くか・・・ 楽しみ
-
お前らまだ国内でガヤガヤ騒いでんのかよww
海外のお笑いチームにボコされて腫物扱いがオチだぞwtw
-
>>704
そんな主張どこでしてんだよ...
問題があったとしてTwitterで呟くと言う小さなコストを支払うことをしてないんだから深刻な事態ではないって推量をしてるだけじゃん...
-
kr1stal身長193だけどな
-
BBがヒョロガキなのは確か
-
crのフィジ貧は将軍が補ってあまりある…と言いたいけどlazとかtakejとかいるからな
どうなるんだろうか
-
国内で作戦隠してる程度だから世界で負けてんだろうな…
-
CRはフィジ弱二人もいるからきついだろな
Crowは仕上がってるし
-
crいうほどフィジ弱か?
meiyも最近安定してるだろ
-
試合いつ?明日?
-
勝ったらRCとplayoff準決勝で当たらないの普通に大きいよな
本気じゃないから負けたなんて言い訳は通用しない
-
ロシアンのフィジカルに震えろ
-
>>734
土日
-
将軍便りだからまた腱鞘炎起こした時どうするのかが怖い
-
>>724
椅子から立てねえのにどうやって勝つんだよ
-
>>738
頼り
-
>>739それは草
-
言うほどCRフィジ弱だと思ってなかった分こんなに評価低いの意外だな
本番頑張って欲しい
-
BBは国内はいいとして
VCT Masters本戦まで決定した時には大変な目にあいそう
ロシア人のビザ問題や 言語的に問題を抱えているからな
正直 強いんだけど 日本代表としては応援できん
-
バックシ暴れ回ってるやん
-
土日ね ty それまで
したらばは永遠にこの状態が続くのね
-
makibaはZETA時代にOQから遊び構成とかしたこと一度もないって言ってたよ
そんな余裕ないって
-
>>742
未だにMeiyが不安定でAstellがフィジ弱っていう土曜の配信試合すら見えてないのばっかだしまともに相手しても無駄
-
>>745
土日過ぎたら鎮火してるとお思いか?
-
artがネオン出してふざけて負けても3map目勝てる自信あったって言って実際に13-2だからな
かなり強いだろ
-
>>745
何を見てきたんだよお前は
土日以降も続くぞ
-
munchikin フィジ強
neth フィジ弱疑惑
meiy 不安定
popogachi ???
astell フィジ弱
はい
-
大会やってないのにこのテンションてすごない?
-
何とIGZがRCに勝利し一位を譲り合うzetacrの姿が・・・
-
RCはアイボバインドに全てを賭けるからセージ専いても関係ないぞ
-
この時間に携帯回線でレスしてる時点で"負け"な
大原則としてワッチョイ>その他だから
-
メイは金曜日大スランプだったらしいぞ。なんとか持ち直したらしいが
-
munchikin laz フィジ強
neth crow フィジ弱疑惑
meiy tenn 不安定
popogachi dep ????
astell sugerz3ro フィジ弱
燃料投下しとくわ
-
>>757これ見たらdep ten vs meiy popogachi ってレベルやな
-
sugarz3oフィジ弱はないわ
zetaでlazの次に強いまである
-
tenが下振れたら普通に負けそう
-
無糖はかなり調子良いだろ
逆にあれだけ日報来てたTENNNがすっかりてっさんと化してる
-
マー フィジ強
J フィジ強
机 フィジ強
蛇 フィジ強
晴 フィジ強
どう考えても優勝です
-
tenはlazの上位互換とかなんだったんだマジで
-
なんかロゴバトルで平和にしてたのに荒れてて悲しいよ
-
https://twitter.com/valesports_jp/status/1496119537225412608?s=21
これ1位だと結構有利だから消化試合じゃなくね?って思ったけどどうなんだろ
-
結局一月期間あるしな 再編後の一月はデカいだろ
-
オープン予選のZETAはLazと無糖にひたすら引っ張られてたからな
どっちかが調子崩してTENNNの調子が上向かないままだったら余裕でNth負けあると思う
-
無糖はtarikやcryoみたいなプリエイムとドライピークうまいタイプ
-
シュガゼロはチーム戦でも持ち前のフィジカルが発揮できればいいんだが
なんかvorzもそんなこと言ってたよな自分に星使うのがどうのこうのって
-
>>765
これ倉庫がほぼ確で2回戦CRZETAになるのか
それもそれできっちいな
-
week2のメインイベントの決勝は敵を"選べる"ぞ
-
新体制での初トーナメントだからな
色々試すだろ
さすがに100Tみたいなチームはないだろうし
-
マジな話辛うじてマンチキンが多少フィジカルあるけど他ヒョロガリのCRZETAがRCに勝てるわけないんだけどね
-
善悪菌がtakejめでゅデュオにランクマで勝ったのでメインイベントはBBが勝ちます
-
ダブルエリミだし相手決まってる訳じゃないから消化試合だよ
特にグループAは勝っても負けてもCRかZETAだし
試合方式考えた奴センスなさすぎだろ
-
RC行ってからのメデュいまいちぱっとしないイメージなんだけど調子悪いのか?
-
フェニックスとか使って遊んでるやつの調子を疑われても
-
>>776
元々国内じゃあんまり爆発するタイプじゃない
あえて言うならオフ特化って感じ
-
>>776
これまでmedusaが弱かったことないだろ信じろ
-
調子悪いんじゃなくて他のメンツ強いから目立たないだけだぞ
CRではキャリーしてたろ
-
BBには報われて欲しい気持ちもあるけどにはボロボロに負けてstage2に向けて必死に練習をするモチベーション作って欲しい気持ちもある
-
戦術連携ゲーのヴァロでフィジカルがーとかいうやり取り不毛すぎないか?
-
去年のstage3メインイベントはZETAとNthがAグループ、CRがBグループで
プレイオフもZETAとNthがupper準決で当たってたから今回もZETAとCRがupper準決で当たるんじゃない?
ここは運営の匙加減なのか
-
最低限のフィジカルはないとね
-
日本のsmbがシーンを支配するぞ
GMBいないから止めるヤツいないわ
-
何だかんだフィジカルは七難隠すのは間違いないけど
それだけで勝てるならNAがまだ世界取ってるわ
-
>>782
misayaにいつでも勝てるのが世界でやれる最低条件らしい
-
フィジカルなんかよりトレードのほうがよっぽど重要
-
戦術いくら積み上げてもフィジカルなけりゃお話にならんからなw
-
だってみんなフィジカルしか分かんないもん
-
本当にフィジカルならわかるのか?
-
>>788
これな
gmbとかトレードうますぎるわ
-
chronicleのエース見ててもフィジカルゲーじゃないとか言えんのかなこいつら
-
最近のGMBはchronicle様が破壊してとるラウンドも多々あるよね
-
MREがBBに1-26をくらった時点で戦術<フィジカルって決まったはずなんだが…
-
フィジカルがないとセットすらさせてくれないからな
-
プレイオフのトーナメント表
RC
FL
CR
FAV
ZETA
SG
IGZIST
BB
で予想します
-
フィジカルで壊して取れるラウンドよりトレードで取ってるラウンドの方が多いよ
ただフィジカルで壊すのは派手だから目立ってるだけ
-
メデュが明確に弱かったのって宴位だよな アイスランドとチャンピオンズはもはやチーム全体の問題だし
-
SGはアマに1マップ取られてるからCRの圧勝だろうな
-
misaya 確信をついてしまう
https://twitter.com/misaya_vl/status/1496080620082335749?s=21
-
nethが全然安定してないのがさらにCR信を不安にさせるのか
-
お前(触れるポイント)マジでやばいぞ
-
>>801
草
-
>>800
草
-
お前ら家族を甘く見てるな?
-
>>801
お前消されるぞ
-
misaya覚醒する前に消されるぞ
-
お前最近マジでやばいぞ
-
抽選じゃなかったらどう考えてもCR-IGZのカードになってたと思うけどなぁ
-
>>801
それ以上はまずい
-
>>801
お前マジで(ライン越えすぎて)ヤバいぞ
-
これは流石にまじでやばい
-
っま、CRだしラッキーwぐらい書け
-
これって抽選ですか?はマジでおもろいwww
-
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>800
crとは圧倒的な差があるよな
-
まあトーナメントの決定方法が抽選なんて明文化もされてないんだろ?
参加出来るチームは応募多数の場合はランク高い順って明確にされてるけど
-
misayaは覚醒したな
-
まあ特に説明もなくCRとぶつけられたらそう言いたくもなるわな
-
前から思ってたけど総当たりで良かったやんこれ
平等もクソもない
-
これ抽選だったらCR FL RC ZETAの箱と他チームの箱作ってそっから組み合わせ作ったやろ
-
リーグ戦おもろそう
-
抽選するなんて一言も言ってないからセーフ理論
-
>>801
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
岸すら運営のやってること批判すんなみたいなムーブしてたし
誰もこれ言わなくなったらやばいよな
えらいぞmisaya
-
>>801
こらこらこら
-
大人しく組分け方法公表しとけって
-
rageくんはBO1やだやだってしたらば民の声を聞き入れられるよう必死で頑張って考えたんだからクソみたいな方式でもオブザーバーが居なくてもスタジオだけはちょっと豪華になってても許してやれ
-
でもお前ら完全抽選でCRとZETA1回戦にしても文句いうだろ?
-
https://twitter.com/xnfri_/status/1496111889662857220?s=21
当たり前だけど3強と当たったチームは不満しかないよな
-
misayaおもろいやん
-
個別のstatsと平均ACS見ればどこが世界いくかなんて簡単にわかるのにメンコ遊びいつまでしてるの?
REJECTがすべてを破壊するよ、簡単な話さ
-
普通にこれは声あげるべきだよなmisayaなのが面白いけど
忖度組み分けのトーナメントとか弱者側からしたら堪ったもんじゃねえよ、せめてtierで組み分け考慮したリーグ形式だろ
-
お前らRAGEに意見送りまくれStage2では変わるかもしれん
-
これに関しては組分け云々じゃなくてシングルエリミなのが頭おかしいだけだからな
強いチームをバラけさせることに関しては何も間違ってない
-
>>830
ダブルエリミでやれよ馬鹿とは言う
今でも言うし
-
負けるの嫌とかじゃなくて配信映りたいよって言うのなんか好き、nth信になっていいか
https://twitter.com/xnfri_/status/1496113779821920256?s=21
-
3強を除外すればよくないか? コレ あきらかに戦力差ある
-
https://rage-esports.jp/contact/
ここに意見送りまくれ
-
>>568
俺の中ではigzfl以外は拮抗しててzetaだけ抜けてるって印象かな
bbよりsgのほうが強いと思ってるし
-
あーぁmisayaを覚醒させたか。CR終わったな
-
>>839除外する大義名分がないから除外は無理だ。それ以外の方法で対処するしかない
-
BRみたいに大義名分なんてなくてもごりごり忖度すればいい
新設チームが予選免除やで
-
misayaをsayaplayerすり替えよう
misayaはこれからNAで頑張れ
お前なら通用するはずだ
-
真面目な強さランキング
S RC ZETA
A CR BB
B SG
C Fl IGZ NTH
-
misaya ラインを超えるなよ!絶対にだぞ!
-
>>838
いいよな
配信試合いやとかぬかすやつはプロやめろ
-
ネス「メインイベントは今の全力で行くよ」
らしいです
-
neth「メインはガチ全力」
-
nethの配信中の発言ほど信用ならないものもない
-
neth「ぬけれるやつねwこれ」
-
抽選にしてはPVに出てた4チームが全部分かれてるし不自然なのは分かるw
まぁ強いチームはweek1と2通してプレイオフに上がってくるだろっていうレベルでしか考えてなさそう
-
嘘つき泣き虫大将軍
-
ネスメデュはガチ(で嘘つき)
-
嘘つき泣き虫 イキリ大将軍
-
好機と見るやいなやNethアン怒濤のエントリー
-
ZETA信ばっくしくんやん
-
nethのプレイもすごい好きだし応援してるけど、発言だけは信用できない
アンチとかじゃなくてこれはマジ
-
>>830
ダブルエリミかリーグ戦やれ定期
-
ねっさんも逆神ポイント大分たまってそうだけど今年は抜けてくれるんだろうか
-
そんな見たいか
-
ところで今あっとくん配信してる?
-
結局3強のどっか倒さないとなんだから文句言ってないで勝てwwww
-
>>863
あああああああああ
-
>>863
してないよ!
してないよ!
してないよ!
してないよ!
-
嘘つき泣き虫イキリはまだ置いといてフィジ貧だからな
弱くなったSENみたいなもん
-
正直week1で抜かれるかってめっちゃ重要だからダブルエリミか総当たりにして欲しいよね
-
bo2総当たりのが見たかった
-
今日見た感じZETA信ブーイモもZETAアンブーイモもいるからもう分かりません
-
Nethはフィジ弱だね!
-
ここで負けようがweek2に回るだけだからな
なんなら配信に映りたいなら今週負ける方が映る機会増えるぞ
-
>>714
feelingはgangpinワンマンチーム過ぎたからな
sgになってからは周りも強い
-
Nethさんがんばれ‼️
-
あっとくん宣伝しろよ
あっとくんガールズがvalorantプレイして人口増えるの目の当たりにしたいだろ
素直にあっとくん応援しよう
-
今までのメインイベントは2グループに別れてのbo2総当たりだったのになんでここだけ改悪されるんだよ
-
したらばにあっとくんを持ち込んだこと 大変申し訳なく思っております
-
あっとくんマジでぞわぞわするからやめろ
-
ZETA≧CR >RC>>>SG,BB≧FL,IGZ >NTH
ガチで考えてみた
-
crが入ってるから誤魔化せてるけど予選でmap落としてる雑魚チーム両方ZETAと同じグループって何気にヤバイよな
-
あっとくんてなんだよ
-
あっとくんはアイス以上にヤバい雰囲気醸してたから本当に怖かった
-
荒らされてやめたおっさんがまたやっとる
https://note.com/kyoumoe/n/nbecb4ed1d059
https://www.twitch.tv/kyoumoe777
-
adeスプリットでアストラをピックした後味方レディアントにオーメンを被せられる
これバックシオーメンの上位互換だろ
-
SGの方が5on5の戦略はうまそうだけどフィジカル面がCRの方が強そう
-
ZETAは組み合わせいいよな
予選で1マップ落としてる2チームと同じ山で
-
ちなみにオーメンnethね
-
>>885
Astellいるし戦略面も普通にCRの方が上では
-
Twitterのリプチラ見しただけなんだけどあっとくん自体も狂気じみてるの?
-
>>888 erocさんが評価してたので
-
あっとくんのコメ欄にはんだこと言わせるマジで笑っちゃうからやめろ
-
でもあっとくんみたいなゲーム全く関係ない他所の界隈の人がvaloやってくれたら人口増えるし注目度も上がるよ?
-
スプリットオーメンが今はメタだしな
アストラとか時代遅れよ
-
>>887
ほんまや気が付かんかった
-
予選で1マップ落としたCRSGとFAV程度に2-0しただけのNthと一緒のグループのZETA有利すぎw
-
俺はFAVが4強に入ると思ってたから、それを超えたNthが4強に入ると思ってるよ
Nth>SG, BB>IGZ>FL
-
あっとくん信者の女がvaloやるとも思えないんだが
-
>>891
今あっとくんのことバカにしたよね?
-
だからそいつは誰なんだよ
ちょっと見てないだけで新キャラ登場すな
-
あっとくんはしたらばの新禁止カードだぞ
-
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
Depは過大評価だね!
これが一番好き
-
あっとくん信の前ではZETA信もCR信も無になる。
-
他にモクがいる時のオーメンってデュエリストっぽく使えるからまあまあありなのでは?と個人的には思ってるが
まあプロでそうならないってことはそうなんだろう
-
プロが口を揃えてdepをフィジ強って言ってるのにしたらばだけはフィジ弱って言うの好きだわ
-
>>899
つい一昨日くらいに貼られたASMRかなんかしてる活動者
コメント欄がVCT以上の速度で流れるぞ
-
結局あっとくんのコメ欄はBOTなの?
-
普通にあっとくんで盛り上がりたい
完全に好きで配信してるみたいだから超ピュアなコンテンツに見える
-
そういや今日トイレから帰ってきてギリギリだったからとりあえずアストラ選んだらブリーズで味方のサイファーに最初暴言吐かれたわ
けど味方3センチネル+ヴァイパーの沼ピックでヴァイパーじゃなくてセンチネルのやつがピックにきれんのかよって笑ってしまった
-
あっとくん信がしたらばに来たら一瞬で乗っ取られそう
-
>>908 へー
-
あっとくんの怖さは昨日の配信のコメ欄見ればわかるよ
したらば民がbotか?って凸ったとこ貼っとくね
https://www.twitch.tv/videos/1305413447
-
おい、みんちゃんがおじじスマーフしてるぞ!!!https://www.twitch.tv/yue_san
-
スプリットとフラクチャーソーヴァ見せるだけでキレる奴いるからな
それでも俺はドローン展開
-
昨日流星のごとく現れた配信者、コメントが凄まじかった
-
depは過大評価だね!とnethはフィジ弱だね!の二大巨頭ほんま面白い
-
>>911
初手
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
おかえりなさい!
で爆笑した
おかえりなさい!
-
女オタクってほんとに怖い
-
実績ゴミカスのdepと違ってねっさんはJUPボコってるのに
-
>>911
ヤバすぎだろこれ
-
>>896
FAV四強とかギャグだろ
シンプルに見る目無さすぎ
-
全てのコメントに中身があることに気づくと恐ろしすぎるから必死にbotだと信じ込もうとするしたらば民
-
ここでネタにしてる分にはいいけどまじで敵にするとあのbotが総力を上げて襲いかかってくるからな
普通に恐怖だぞ
-
しかもこれの怖いところは視聴者1300人くらいなんだよな、1.5万超えてるスタヌとかより早いのマジで狂気
-
https://www.twitch.tv/attokun_/v/1300944391?sr=a
twitchデビュー配信での反応とかちょっと初々しいし多分みんな中身入ってるんだろうな
-
プロとしたらばの評価で大きく差がある選手
Dep
Neth
Crow
Fisker
他は?
-
こういうのって女子中学生とかだろ
-
あっとってキャスにいた奴かよ。今はツイッチやってんのか?
-
>>922
配信者とマッチングしてその配信者に負けたらその配信者荒らされたりすんのかな
-
ジェットがまだピックされてないのにレイナピックする奴がいたときの「ああこいつマジで何も使えないんだろうな」感は異常
-
何だこれ怖い…
-
valotantやってた時のVtuberのチャット欄も草とナイスで埋まってたし
ミルダムでやってたnethもあんな雰囲気あったぞ
-
>>927
あっとくん知ってたしたらば民いるの草
-
>>925
fiskerは「フィジカルが」強いとしか評価されてないんだよな…プロたちも
-
>>925
eroc
プロが評価してなさすぎる
-
crはチーム結成してから短すぎて不安しかない
-
ふぃっさん…w
ふぃっさん…w
ふぃっさん…w
ふぃっさん…w
ふぃっさん…w
-
fiskerの「立ち回り」が上手いって評価するプロが居ないのはそういうことなんだよね
-
>>931
似たような単語が多くなること自体はおかしくないんだよ
おかしいのは同接1500人弱なのに異常な速度で流れるコメ欄と統率されすぎた空気感
-
fiskerが無理をして2vs2だね!
いくらふぃっさんでもメンタルブレイクするだろこれ…
-
fiskerが無理に顔を出して1対2!
-
こんな統率取れたコメ欄他に見たこと無いわ
-
TENとXQはfiskerのこと遠回しに酷評してるしな
-
対立している奴らがいる方が健全なのかもしれない
-
さすがにbotだよ
-
肉有りのコメントをオウム返しするbotとか?
-
それでいいよ!
それでいいよ!
それでいいよ!
それでいいよ!
それでいいよ!
-
うんうん
-
!が毎回ついてるのが宗教感増す
-
Twitchのパートナーになってサブスクとかビッツが送れるようになってからが本番だな
-
最後はボルクム!
最後はボルクム!
最後はボルクム!
最後はボルクム!
最後はボルクム!
-
>>940
2on2だぞ
-
>>950
nethが見る悪夢でしょこれ
-
これ抜けれるやつね!
これ抜けれるやつね!
これ抜けれるやつね!
これ抜けれるやつね!
これ抜けれるやつね!
-
あっと構文がしたらばにあっという間に広まったな
-
言うほど構文か?
-
あっとくんbot
-
◯◯だね!を5つ並べれることで簡単にあっと信に自分の意見を喋らせることができる
-
あっとくんすごい!
あっとくんすごい!
あっとくんすごい!
あっとくんすごい!
あっとくんすごい!
-
ゆーて世界大会ボロ負け経験初めてでもなかろうし
そんなトラウマではなさそう
負け犬根性染み付いてるというか…
-
釈迦たちのフルパヴァロにじゃすぱーいるけど負けてもマイナス1なんか
上も下も気軽に参加出来るならまだまだ広がりそうだな
-
マイナス1なんてあるんだ
-
あっとくんのせいでしたらば民息してないやん
-
マジでbotであってほしいわ
うなされそう
-
7時からはTSMとT1の因縁の対決があるぞ
-
チームが有名なだけの雑魚チーム定期
-
https://i.imgur.com/iKLeA6R.jpg
https://i.imgur.com/FJCLTCb.jpg
Oooda,閃きアライグマにチクリ
-
つまりあっとくん信者を取り込めるプロがいればVCT配信大盛り上がりってことか?
イケボプロ誰かいたか
-
ストリーマーチームと思って見るとなかなか強くて魅力的だぞ
-
森田の声はいける
-
CRって実はイケボチームなんだよね…
-
crowスプリットブリム専に喧嘩売っとるな
-
数ヶ月後にはTSM T1 Fazeのお笑い集団に100Tも加わってそうなのが深刻な問題
さっさとmastersで結果出してくれないとNA人気終わってしまう
-
最弱リージョンの雑魚のランク付け見たところで。。
-
牛田の顔面
森田の声帯
たてのひろとの下半身であっとくん信者を取り込もう
-
将軍はドブボだろ
-
>>975
お前実際に聞いたことあるか?
割といい声してるぞ
-
マンチいい声だぞ
性格といい声質といい
ここは想像と捏造ばっかだな
-
https://www.twitch.tv/munchking/clip/SavageColorfulJuiceWoofer-_Mqsj-NB_LkznAvA
聞き惚れろ
-
開いてないけどジャンプマー
-
将軍の性格はちょっと悪いんじゃないか
OW時代の噂を聞くと
-
>>978
マーくんやないですかほんま…👶
-
将軍のTwitchのクリップもはや10割ジャンプマーと言っても過言ではない
-
ここに貼られる将軍のクリップ、ジャンプマーしか見たことない
-
ぽぽがちはずるむけ
-
フラッシュ連続で食らってるやつも無かったか?
-
将軍の禊は済んだから…
池田もな
-
1番ちんこデカイのは誰かな
黒いのはひろと、黒いシェリフ
牛田はかわいいドラゴンフレンジーかしら
-
将軍のドラゴンヴァンダルに震えろ
-
ジャンプマークリップ1000再生いきそうじゃん
-
5000万に目がくらむ将軍
-
>>986
池田未だに前科引っ張られたらmillionなんか屁でもないぐらい凶悪だからな
-
>>985
あれほんとおもろい
-
やっぱりドブボじゃねーか
-
別にイケボではないな
ドブでもないけど
-
これ総当たりだったらクソおもろかったろ
-
ジャンプマーから漂う既視感
ゲームのカード落としちゃったに似てるんだわ
-
ゲームのカード落としちゃった!ンマアアアアア
ンマアアアアアアア…
-
あっとくんの配信始まったぞおおお!!!!!!
-
さて…
-
質問いいですか?
質問いいですか?
質問いいですか?
質問いいですか?
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■