■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ゲームの話スレ part10
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
【VALORANT】ゲームの話スレ part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640515437/
ゲームの話スレ part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1641560325/
ゲームの話スレ part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1642221269/
ゲームの話スレ part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643001486/
ゲームの話スレ part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643852758/
-
おつ
-
イニシエーター枠余っちゃったときお茶を濁すように慶応ピックしてるんだけど
普段からソーヴァ使う人って定点リコンとか覚えて撃ってるもんなの?
それとも感覚でなんとかなるのか?
-
ヘイヴンとアセントは強い定点多いからリコンもダブルショックもしっかり覚えてる
バインドブリーズはふんわりやってる
-
グリポヴァンダル使ってる人いる?
あそこまでエフェクトの動きある武器だと試合中ウザくなったりしない?
買うか悩んでる
-
定点リコンは1マップにつき攻め守りそれぞれ2〜3種類で後はアドリブだわ
ショックボルトは1マップに1〜2個設置阻止とか覚えてるだけ
-
アンレ自分含めだいたい初心者だから楽しい
-
リコン定点はそれなりに覚えたんだけどダーツの定点って覚えても全然使う機会見いだせないんだよなあ
アセントの攻め側でミッドに置かれたボットを壊すダーツは知ってて損ないなと思ったけど
-
ソーヴァ定点いろいろ試したけど結局直差ししてるわ
逆にどこの定点使ってるのか聞きたい
-
リコンは定点覚えれば選択肢増えて良いんだけどタイミングの方がクソ大事だわ
野良ならオタクリコン無くて取れないラウンドより味方と息合わなくて取れないラウンドの方が圧倒的に多い
-
>>10
マジでそれなんだよね だからフレがデュエじゃないときソーヴァじゃなくてスカイとかにしてる
-
アイボのAスクリーン裏とヘブンでネスト裏で待ってる奴に手投げダーツ打ったら高確率で80ダメとか出て面白いわ
-
990 UnnamedPlayer (ワッチョイ dc66-036c) 2022/02/13(日) 13:59:57 ID:hbEebkSw00
見るところ難しいよね
相手を見てクロスヘアを合わせるのか
クロスヘアを相手のところまで持っていくのか
これ分からん
-
大会の影響か知らないがどこでもヴァイパー多いわ
何が楽しくて使ってんだOTPの有能もいるがほぼトロールだわ
-
バインドでヴァイパー出しておいてランプの壁も知らないようなやついるからな
-
>>13
対象見てピントあったら自然と照準が合ってるが正解ほとんどないけどvalorant eye trackerとかで調べたら目の動きが見れる
-
>>5
使ってるけど別に気にならないかな
-
ブリーズとアイボ以外のヴァイパーなんて基本トロールだぞ
-
ランクは困ったらデュエで壊せ
-
リコンはult用も覚えとくといいぞ
欲しいラウンドで使えれば勝率が確実に上がる
-
アイテム壊しの定点ショックは勝利貢献度高いと思うわ
アセントのアラボ放置して攻めするのマジで無理
-
8割ソーヴァ使ってダイヤ帯だけど攻めのセットする時はリコンはメイン取るために使ってサイト中にドローン回すのが強い
メインにドローンでサイトにリコンでもいいけどランク上がってくると遅いしリコンも壊されやすくなる
-
>>17
ありがとう
-
スプリットのヴァイパー意外と強いんだなこれが
-
初心者なんだけどアイスで相手のジェットがAFKしてたんだけどずっと上を探しても見つからなかった
完全に見えない位置に上がれるの?
このゲーム終わりだなとは思った
-
スプリットヴァイパーは素直に強い
Bミッド攻めが弱すぎるけど
-
スプリットヴァイパーでミッド守られるとセージの数倍厄介
ミッドに人数かけすぎると両サイトのメイン取られて攻めれないし
-
最近ZETA JUNiORの動画みて座学してるが面白いな
芋でもダメだししまくりでこれがプロとアマチュアの差か…
てか見てるとシルバープラチナまでAIM大して変わらんな
-
バインドとスプリットのヴァイパーがトロールとか適当な事言ってんなよ
-
フラクチャーも相当強いし
-
野良で出されると微妙なことが多いって話でしょ?
-
バインドスプリットは2モク前提だから野良だと機能しないのは分かる
フラクチャーは1モクでいいし連携が必要な訳でも無いので余裕
-
大会で見たアレとアレしか使えませんみたいなのがクソ多い
-
バインドとスプリットはコントローラー+ヴァイパーでしょ?
ヴァイパーだけはクソじゃない?
-
固定メンツでセット決めてラウンド毎にどうするか相談するチームと野良を一緒にするなよ
そういうの分かってない奴がヴァイパー出すんだろうけど
-
プロの試合見てヴァイパーがどんだけ深いことしてんのかと思ったら使ってるカーテン攻め守りそれぞれ2つあるかないかくらいなんだよな
あくまでアストラがいてのサブコントローラーって立ち位置
あとウルト使うとほぼラウンド取れるってのがでかい
-
スプリットヴァイパー midも守りたいけどBの1wayもつえーんだよな
-
あのカーテンでエリアめっちゃ取れるからなぁ
バインドスプリットはスモークと合わせて最前エリアを確実に取れるのもでかい
-
自分ゲームわかってますって思うなら味方がヴァイパーpickした時点でアストラブリム合わせてあげれば良いのにヴァイパーpickした時点でトロール扱いは良くないね
ヴァイパーのカーテン見れば大体どこにスモーク炊けば良いかわかるしデュエリストとイニシエーター間でも殆ど連携なんて無いソロQで2モクだけが特別コミュニケーションが重要だと思ってるのは何
-
まず2コン相方と連携取れるのか未知数なのに行けると思ってるのがアホ
そんなアホだからそもそも当人がVCしてなかったりする
-
なんで2コントローラーしてんだ?みたいなやつばっか見るし実際難しいと思うよ
そんなんだったら他のキャラでいい
-
まあ好きにピックすれば良いと思うよ
流すだけだし
-
最近はスプリットなら野良でも結構ヴァイパー出てる気がする
バインドはアカン
-
何でヴァイパーに合わせて2モクしてやらんとアカンねん
アホか
-
センチネル以上にセンチネルできるんだから2モクにしたっていいじゃん
-
人のpickに文句言うけど自分は合わせない了解と
-
攻めでの裏警戒はセンチネルにかなり劣ると思うぞ
-
逆に裏警戒ぐらいでしかセンチネルの優位性無いねバインドに関していえば
-
大して重要じゃないし好きにすればいい嫌なら流すこともできるし
-
バインドはセンチネルそこまで強くないってことは知ってるけど
プロでは主流のダブルスモークはどうやって動いたらいいかわからん
理解度を深めるべきか
-
>>50
野良ではどうせ無理だから考えなくていいぞ 芋レディ帯のランクマでも2モクなんてやってない
どうしてもpt組んで2モクやりたいなら海外の大会映像見てどういうタイミングでどういう風にエリア取ってるか勉強すればいい
-
お前らが何やったって無駄やハハハ
-
バインド、野良なら2イニシエーターが合わせやすいと思う
アストラレイズは必須として今ならジェットかチェンバーかな
-
>>36
2つあるかないかのセットだからこそそこから色々派生させなきゃいけないから、ヴァイパーがどうしたいのか言わなきゃ味方は全く動けないか4人で合わせてヴァイパーは勝手に動いてて下さいみたいな感じになる
-
見せピしあった結果2コンでも行ける構成だしやってみっかってなるならわかるけどはいヴァイパーやりますやりますみたいな奴ばっかりじゃん
そんなオナニー野郎と一緒にコントローラーやんのしんどいって
-
野良なら適当にレイズアストラソーヴァスカイだしときゃ良いだろ
自由枠はセージチェンバーサイファージェット何でもお好きなのをどうぞ
-
センチネル枠だと思って普段通りにプレイすれば良いのに2モクは綿密な打ち合わせが必要で野良だと運用不能みたいな反応されると無駄に意識高いんだなってウケるんだよな
大して上手くもないチェンバーサイファー辺り見せられるぐらいならヴァイパーズピットある分連携取れなくてもまだましなんじゃないかって
-
単純にヴァイパー強いからよくね?
下手なセンチネルより強いよ
-
>>57
これだな
センチネルだと思って自分も味方もプレイすればいいよ
-
普通にセンチネル枠としてラークしながら裏警戒でもして最後解除遅延してたら十分だよな
-
別に普通にVCしてれば成立すると思うし自分から積極的にヴァイパー選んでるならまともに機能する経験しかしてないかもな
でも壁消えるすら言わねーゴミの方が圧倒的に多いし良いイメージないよ
-
18: UnnamedPlayer (ワッチョイ 25f0-a5a2) :2022/02/13(日) 17:24:45 ID:FSUO4fkU00
ブリーズとアイボ以外のヴァイパーなんて基本トロールだぞ
44: UnnamedPlayer (スプー 96da-a5a2) :2022/02/13(日) 20:26:24 ID:3kSOQEKQSd
何でヴァイパーに合わせて2モクしてやらんとアカンねん
アホか
う〜んこういう視野の狭い人が居るからvaloのランクは殺伐としてるんやろなあ
-
それなりに自信があるやつの評価が大して上手くないサイファーやチェンバーよりマシかもしれない程度なんだ
じゃあやっぱり流してそこそこのサイファーやチェンバー期待する方が賢いじゃん
-
野良のチェンバー大体ゴミ理論と一緒でスプリットやバインドでまだ他にコントローラーが出てない時点からヴァイパーピックする奴は大体ダメなんだよねってことではないか?
-
ゴルプラ帯に前期芋いるんだが
俺芋と内部レート一緒マジ?
んなわけねえだろクソゲー死ね
-
俺の理想のピックじゃないやつは全員トロールだ!どいつもこいつも通報してやるからな!
-
>>65
公式曰くそれはブーストされたアカウントで今シーズンはこれまでになく平等なマッチングになってるらしいよ
何を元に平等だって評価してるのか知らないけどね
-
馬鹿が見かけレートは無意味とかほざいてるけどそんなわけねえんだよな
ほんとEP4からずっと壊れてるわ
-
お前の内部レートが芋なんじゃなくてその前期芋とやらがptブーストされただけの内部雑魚なんだろ
まあマッチング壊れてる壊れてる発狂してるのが慰めになるなら喚いてればいいんじゃねえの?
-
壊れてんのはEP3定期
-
ほらガイジが勝手な憶測で好き勝手言ってるわ
-
ちんぶー芋だけど勝手に相手がビビってくれてうれしい
ソロ垢ゴールド1なのにw
-
前期ゴールド3まで行けたのに今期シルバーで止まりそうで辛い
もう1年経つというのに
-
>>73
俺も同じような感じだわ、ここ数日は急に緩和されたような気がするけどシルバーでも撃ち合い強者多すぎ
-
デスマ1位取ってもつまんねーの欠陥すぎるわ
血管切れるでほんま
-
今のアイアンブロンズが魔境すぎてシルバーに上がった元ブロンズ民は鍛えられてるかもしれん
-
スコアボード最下位から逆転対戦MVPになったわ
こんな事あるんだな
-
前期プラで今はゴールドやが先週は元ダイヤマッチで撃ち負け多くて今週はブロシルで味方にイライラ
面白いゲームやで
-
10戦に一回はマクロ組んでるAFK見るんだけどもう末期?
-
スポーン地点で一定間隔でクラシック打ったりWキー長押しみたいな下げラン全然減らない
-
スパイクラッシュで味方にキレてるやつきもすんぎww
-
>>57
まじでこれ
ヴァイパーなんて好きに動かしとけばいいしアストラはいつも通りモク炊けばいい
-
根気強く通報しろ
そういうの検出するの頑張ってるらしいんでね
-
マクロってどこのランクらへん?
-
ゴルプラです
この時間だと遭遇率高い感覚
-
マクロくらい自動検知してリアルタイムBANできるだろうに
-
日本鯖ってそんなことになってるんだ
大変そうだねw
-
マッチングはやっと落ち着いてきた感じがする
-
結構やってないと大分ランク下がって始まるくないか
芋1の垢がP2から始まってD3はまだわからんがP1位から始まるんだがこんなもん?
-
やっててもやってなくても今回はそれくらい下がるぞ
芋からゴル2のやつまでいたし
-
d2がg2になったよ
-
そんだけ下がるともっかい上げるのにすごい気が重いんよな
-
>>90
>>67、>>69この辺の話的にそれは上ブレとかブースティングしてたとかかもしれないな
元プロとか上がるやつはとっくに上がってるし数十戦してんなら適正と思う
-
そもそも内部は前シーズンから持ち越してるし不当な評価されてるとは感じないなあ
表示レート圧縮されると格差デュオトリオが組めて巻き込まれるとおもんないとは思った
-
分布に表れてるから全体的には表示ランク下がってるよ
-
内部レートとかいう見えないものを使うからこうなる
-
新シーズンのランクが下がるのってそんなおかしいか?
この先act進んでも下がらないんだからどんどん上がるだけでしょ
-
僕万年ゴルプラマンが昨日イモバディ二回見たからやっぱりおかしいと思う
表示ランク上の奴はブーストとか買いアカという感じじゃなく基本暴れてるし
-
定期的にこのレベルのランクリセットはあっていいと思う
復帰組の初期ダイヤ現ゴールドとかが明らかに弱いのに謎にプラチナ帯にぶち込まれるとかよくあったし
-
俺前シーズン芋1で今P3で現芋3と当たったこともあるからね
ようわからんけど壊れてるっしょ
-
APEXみたいに毎シーズンリセットで良いと思うわ
-
公式が平均で3~4ランク(1tier)下げたって言ってたから6ランクとか下がってる人は表示ランクに対して内部レートがめっちゃ低かったってことじゃないの
マンブーでイモタッチしてた人が内部レートではプラ3だったら新シーズンの表示ランクはゴル3か2になるってことだし
-
勝ったチームに120配布、負けたら90徴収の
胴元赤字バカラやってたep3が狂ってる
-
でも俺ソロしかやってないし内部もクソもないと思うんだがなぁ
-
ブロンズ2からブロンズ1に下がった俺はめちゃくちゃに適正感じてる
たまに当たるシルバーの民が怖い
-
ソロオンリーだから内部もクソもないって謎理論すぎる
試合に勝っても味方にキャリーされ続けてればランクは上がるけど内部は上がりにくいしその逆も然り
ptとかソロとか関係ない
-
ランク差ある試合ってランク上のほうが勝ってばっかりだからそれで内部レートは一緒ですって言われてもなぁ
-
今プラ3だけどたまに芋2と当たった時は二人仲良くフラグボトム1位2位決めたこともあるし内部レートは割とよくできてると思う
まぁランク上の人が蹂躙するのもよく見るけど
-
内部レートが低いと内部レートが低い同士で対戦ってレートが低い方が低ランクまでなら上げやすいのか
-
ゴールドのデュエリストと、ブロンズのセンチネルコントローラー
明らかにAIMも立ち回りもブロンズの方が良く見えることが多々あるんだけど
やっぱサポートメインだとランク上げるの大変なの?
-
ダイヤ未満のランクマでモクセンチのお手本プレイしてても立ち回りがうまいとは言わない
格差マッチも明らかなキャリー枠がいる時もあるから、味方がゴミなときはエコ狩りベイトなんでもやってスコア稼いだりラークで強引にワンピック取りに行く覚悟が必要
-
それはブロンズが今シーズン始めたばかりか気のせいかどっちかですね
-
デュエリストの方がスコア盛りやすいのはそうだけど、ゴールドデュエとブロンズセンチの実力が同じわけない
-
ブロンズなんてゴーストオンリーで勝てるレベルしかおらんやろ…
-
JUNiORのダメだし動画見てるとブロンズとシルバーは明らかAIMの壁があるけどシルバーからプラチナまでは大して素のAIMの差が無いんだよな
-
シルバーだけどゴールド帯のデュエリストきたら轢き殺される
ブロンズシルバーゴールド全てにマッチするがそれぞれに撃ち合い差かなりあると思うけどね
-
煽るわけじゃないけどシルバー「シルもプラも変わらん」ゴールド「ゴルもダイヤも変わらん」ってどのゲームでもよく見る
-
個人差はあるけどランク上の方が撃ち合い当然強いよな
-
自分より一個下のランク帯のマッチに入れられたらMVP取らないとまずい
-
上のランクのが基本強いけど噛み合いとか味方とかピックとかでいくらでも変わるからな
味方p3〜d1で相手d2〜d3のときに13-3で勝ったから俺でもd3いけんじゃねって夢見せられたわ
その後わからされてpに戻されたけど
-
たまに自分で引く程AIM悪くなる日あるよな
味方に申し訳なくなる
-
前半KD0.5後半3.5で対戦MVPまで持ち直して勝った事もあるし切り替えは大事
-
ヘッショ率が低すぎて自分が情けなくなる。当ててるつもりなのに胴にいってたりするし
ヘッショ率100%…は言い過ぎでも7割とか無きゃまずいよなぁ
-
HS率はただの"数字"
プロでもHS率40%とか行ってるのはかなり高い方だという現実を見た方がいい
-
アストラ初めて使ったら頭パンクしてエイムどころじゃなかったんだけど諦めていい?
-
lazですらヘッショ率3割くらいなのに7割とかチーター確定だろそれか偶然ヘッショでしか敵に弾当たらないほどド下手か
-
アストラ初めてなら最近出たジュニアのブロンズ2アストラがめちゃくちゃいい事言ってるから見たほうがいい
ヘイヴンは一回上行ってから置けとか強い星はラウンド開始前に置けとか
-
ジュニアが芋2リスナーの試合にダメだしする時lazの撃ち方真似するアマチュア多いんだよね、アマチュアがプロ仕様真似してもデメリットの方が多い場合あるから気を付けろよって言ってたな
あんまプロの試合見て研究するのも考えものか
-
ずっと前から日本語チャットする時に画面がチカチカチカチカチカ!ってなるんだけど
おま環?
変換探してたら目が逝かれそうになった
-
lazの撃ち方とか真似してもほぼメリットなし
素直に初弾外したらしゃがみ胴撃ちでゴリ押した方が明らかに強い
-
自分の環境だと日本語でチャットしようとすると画面最小化される
-
ランクリセ前でシルバー3とゴールド1を10回以上往復した身としてはランクの違い1つであろうと撃ち合いの強さ変わらんわけないと思うわ
ブロンズとかモク役してても余裕で躓くことなく上がれたし
-
というか報告って日本語文章で打ってるけど
英語でやったほうがいいんだろうか
-
>>127
引っかかるなら上行こうとか言われなくても気づいてほしいけどな
-
報告は簡単な英語かローマ字でやってるわ
いちいち日本語入力に直したり変換したりするのめんどい
-
ランクごとに撃ち合いの強さって全く違うからなだからこそ撃ち合い強化が一番響く
-
ダイヤだけどシルバーからプラチナくらいとも一緒に遊ぶが、シンプルなAIMって意味だとほんとに大差無いと思う
撃ち合い始めるまでとか有利な状況で撃ち合えるかなんかに差があってKDに出てるなって感じる もちろん個人差はあるが
-
立ち回りとスキルの使い方だろうな
-
シンプルな撃ち合いだけでも試合中にあまりにも当て感が違うから相手のランクが察せられる事もよくあるぞ
-
俺もダイヤでシルゴルプラのフレとアンレやったりカスタムやったりするけど確かにゴールドでもAIM力はダイヤと大差無いなって人はいる
ただそういう人はスキル理解マップ理解とか少人数戦の立ち回りが結構酷かったりするね
-
ヘイブンアストラは星置く位置がちゃんと表示されないのがカス攻めaリンクと守りcロンaロンマジでだるい
-
シルバーでデスマ勝ちまくるフレンドもいればダイヤでもほとんど勝てない奴もいる
まあそういうシルバーは大抵試行回数が足りてないんだけどさ
-
https://i.imgur.com/S4m6gbb.png
本スレにあったけど
この使用率ならアストラそこまでナーフ必要か?とも思えてきちゃうな
まあ競技シーンだとまただいぶ変わるからこそなんだろうけど
-
低ランとカスタムするとジャンプピークで見えなかったら即寄ったり逆サイトにドローンと目玉来てるのに寄らなかったりやばいなこいつってのはある
-
シルバー3辺りからプラチナ2辺りまでのAIMの差って読み合いの差が殆どじゃね
単純な照準を合わせる精度はそこまで差がない様に見えるわ
後は落ち着いて居られる精神力の差
bot撃ちタイム勝負したらそこまで変わらんのでは?
-
アストラは吸い込みから弱体化を削除する
オーメンはモク速度とCTを元に戻してULTが最初から視界開けてるようにする
ブリムはモクを炊ける範囲を増やしてモクにCT45秒で1つ回復を付ける
早くしろ
-
オーメンくんはスモークの直径ねか長さを2倍にしよう
-
敵がどう見ても横に動きながら撃ってるのにヘッショしてくるのめっちゃむかつくんだが
これラグのせいでほんとはちゃんと止まって撃ってるのかな
-
>>148
マグレヘッショか、左右に切り返す瞬間なら走っててもストッピングかかるからその瞬間か
-
正直走り撃ちマグレヘッショは事故にでもあったと思って諦めるしかないんよ
-
判断が悪い
AIMが悪い
そんなんだから芋2なんだぞ
世界って広ぇなぁ…
-
ランク上がれば上がるほどこいつ止まってないだろみたいな撃ち方増えるから慣れとけ
-
エイムが悪いだけはどのゲームでもランクが上がらん原因になるしkovaakやって克服して他の要素に目を向けれないと辛い
-
Valoだけ起動中Discordのオーバーレイ出ないんだけど自分だけ?
管理者として実行とか再インストールも試したし他のゲームと同じ設定にしてるけどダメ
-
>>154
プロパティのフルスクリーン最適化みたいなやつのせいだろそれ
-
>>143
センチネル、チェンバー上がってキルジョイ下がってくの面白いな
-
ダイアからイモでアストラのピック率爆上がりしてて草
-
大会でも見てないけどフェニックスってランクも今こんなにどん底なのか
-
フェニのさらにしたもいるんだが?謝って?
-
ヨルさんはその辺のチンピラぼこるのに忙しいから……
-
アストラって多いイメージだけどそんなに多くないな
-
>>155
全画面表示の最適化を無効ってやつチェック入れたけど変わんなかったわ
周りは普通に出てるしほんと謎
-
Viperが必須マップで出るだけって考えたらバラけてる方じゃね
-
構成クソな時点でドッジしていいよな
誰もモクやらないとか
-
自分もやらないのに
-
まあどっぢはじゆうだからすきにしな
-
4デュエとか2デュエ2センチになった時だけ流してる
モクかイニシどっちかがいない試合になるからね
-
アンレでの戦績散々なんだけど20lvなってすぐコンペ行っていい?
-
いいよ
経験積んでけ
VCチャットオールミュートする準備はしとけ
-
いいわよ
-
最近ドッジマン多すぎてイライラするわ
5分経っても始まらん
-
全ミュートで突撃してくるわ
-
最悪オールミュートでも良いけど自分は如何なる時でも報告する癖付ける為にVC喋りなよ
-
オールミュートでいいから行けランクで経験積むのが大事
-
モバイル版に続いてCS機版の開発も進行してるんだな
そりゃ市場規模考えりゃ当然か
しかしPCでこれだ
モバイル版、CS機版の民度とか想像するだけでおぞましいな…
-
前ダイヤ現プラ3だけど初めて明確なトロールにあったわ
ブリーズでデュエ枠空いてるのに時間ギリギリでアストラピック
攻めでサイト突っ込んで即設置しようとしたりVCで変な音声流したりテロベでオペ除いたまま動かなくなったり
まじで時間の無駄だった
-
そんなプレイヤー一万人くらいいるから慣れろ
-
俺も今日は味方の位置をずっと相手に教え続けるtrollヨル引いたよ!
-
βからやってるけどあんなあからさまなの初めて見たからビビったわ
ダイヤまで来てああいうプレイヤーいるとコンペ回す気全く無くなるな
下げランだったんだろうけどどうせBANされないだろうしな
-
流石嫌な思いゲーミング
-
モバイルはともかくcsとかまたクロスプレイでpadガー始まんのか
-
PS4シージですらエイムアシスト無かったのにヴァロにあるわけないだろ
-
こんなクソゲーが流行るわけないわ
無料ゲーのフォトナAPEXに勝ってる所ひとつもないぞ
-
芋になるとNOVCトロールさらに増えるからメンタル強くなれよ
-
最近2週連続で通報に対処しました通知来たな
どんなtroll通報しても動画つけようが今までほとんど通知来なかったのに
-
>>183
クソゲーがTier1タイトルになることはない
-
>>186
多くの日本人ゲーマーにとってCSGOもLoLもクソゲーだよ
少なくともこれからPCゲー始めようとする友人に勧めたりは絶対にしない
競技シーンの評価と一般ユーザーがプレイする場合の評価は別っしょ
-
なんか古臭いしな
爆破ゲーにしては今ですら奇跡レベル
-
クロスプレイ対応にして養分量産して僕たちみんな高ランクに行ける未来を約束します
-
マップ理解度なさすぎてソーヴァでさえ頭パンクしそうになったわ
大人しくジェットつかってワンピック取るマンします……
-
>>154
自分はdiscordとvalorantどっちも管理者権限で起動したらオーバーレイ表示されたわ
ただFPSがガクッと落ちることあったし結局消した
-
クロスプレイが一番ダメなんだよなぁ
エイムアシストとかそういう技術介入度下げる仕様追加してCS機優遇したら競技としては終わりだし
仮に優遇措置が無かったらただボコられるだけのCS機側が嫌がって誰もクロスプレイやらなくなる
どう転んでもごちゃまぜにする価値が無い
-
見せかけのランク上がっても嬉しくないだろ
-
>>187
日本人のセンスが悪いとか言うなよ
-
ヘッド1発のゲームでエイムアシストってそんな強いんかな
apexとかは体力が多いから継続して当てられるエイムアシストが強いんだと思ってたけど
-
開発の大前提として競技性を損なわないように開発するって明言されてるからAIMアシストは実装しないんじゃないかな
所詮CoDやAPEX程の巨大タイトルでも無いしCS機の純正コントローラー配慮なんかもしないでしょ
-
>>194
荒野行動とウマ娘の国だしな、ここ
-
>>195
そんなもんシステムの匙加減次第だよ
ヘッド優先して吸い付くような挙動だったら最強だし胴に引っ張られたら大して強くない
-
キッズ取り込んで今より民度悪くなるくらいだったらCS機でリリースしなくていいわ
国内外見ても俺は十分盛り上がってると思うし極論日本鯖過疎りまくってプレイ出来なくなっても大会見れればいい
-
異なる入力機器でバランス取ること自体不可能なので混ぜなければいい
-
PSでもキーマウ対応してるゲームあるし、クロスプレイ対応してアシスト無しで良いんじゃない?
-
アシストがあろうがなかろうが普通にクロスプレイ無しでなんの問題も無いだろ
大会視聴者も増えるしいい事尽くめだ
-
企業としてはCS機市場&モバイル市場と言う巨大市場は見逃せないからなぁ
Fortniteは最高月間300億円スキン売り上げたけどその課金の内4割強がPS4、3割弱がSwitch、2割弱がXboxとPS5
一方PCの売り上げは1割強しか無い
成長目覚しいAPEXも課金の大半がCS機版が占めてる
そりゃみんなCS機市場に食指が伸びるて…
PCユーザーは金は使わねぇわチートは使うわケンモメンと害悪ツイッタラーの悪魔合体みてーな集団だもん
-
でもCS民の声がデカかったり利益求めたりして結局クロスプレイに走るんでしょ?
今までのほとんどの覇権FPSゲーがクロスプレイ実装してるわけだしね
-
lolがクロスプレイないしないだろ
-
キーマウ限定ならなんでもいいや
-
ポケモンlolはあったしポケモンヴァロラントもできるかもしれない
-
CS機問題は荒れるからモバイルか未来戦場でお茶を濁そう
-
CS民はクロスプレイ望まないぞ
わざわざチーターに会いに行きたい奴なんていない
-
ジャッジ持って凸ってくる未来が視えた
-
ただでやらせたら外野が騒ぐから無理
-
したらばもクロスプレイ対応にしようぜ
-
キーマウ直挿しでやれるようにするだろ
そうすりゃPSからPCに移行しやすくなるだろうし
-
クロスプレイありにしてPS5側はキーボードマウスのみ対応にすればいい
パッド禁止
-
PC版ですらパッド禁止にしてないのに禁止にする意味
公式でマウス直差し推奨AIMアシスト無しだけで良いだろ
クロスプレイはCS機側でだけ選べるようにして
-
元芋1の垢がP2スタートでD3のやつがP3だったんだが
後者のが内部レート高かったってことでいいの?
-
このゲームでもパッドマウス論争wAPEXと同じレベルに下がったな
-
パッドとクロスプレイなってもランク上がらんやろ
フラッシュよけとかむずそう
-
エピソード開始でランク下がるのは分かるんだけどあまりランク回せない勢にとってはリセット結構痛いんだよな
芋目標にしてて前epでD3タッチまで行ったのにまたP1からスタートで今やっとP3
前epのランクに戻すだけで力尽きそう
-
戻すだけでしんどいよな
連勝しても1ランク4-5戦はするわけだし
-
人口が3倍くらいになるならPS5歓迎する
-
やべーネトウヨtoxicと出会った
-
5は全然居ないぞ
4はめちゃくちゃ居る
-
PS5って120FPSくらい出るって聞いたけどPS4だと60くらいだしきつそう
-
エイム以前に複数人にボコられるか全く敵に出会わないかのどっちかなんだけどどうすればええの
-
クロスプレイやらエイムアシストやら前例がいっぱいあるし
過去の爆破ゲーの移植も大失敗だったし
お前らが心配するようなことは一通り作ってる側もわかってるんだろうけど
PCだけじゃキツイんかねぇ
-
このゲーム始めて少し経つけど、人をベイトにするスマーフだらけですね
-
デュエリスト使えばいいよ
先頭走ってキルとって生き残るを常にやるんだから
-
ランクアイアン3だったわ
マウスでゲームするのも初めてだからアイアン1じゃなくてよかったと思って成長に期待したいところ
-
最近気になってたけど強い、スコアトップ=スマーフ認定みたいなの多くなってね
実際スマーフはいっぱいいるけど上振れもスマーフ扱いして毎試合スマーフいるみたいな
実際スマーフしたらベイトとかするか?スマーフマンは相手しばいて気持ちよくなりたいのに味方とか待ってらんなくね?
-
>>229
8人がスマーフの試合とかザラにあるから
すぐにアイアン1に落ちるよw
早めにヴァロ辞めた方がいいよ、このゲームは初心者には無理
-
アホだから分かんないんでしょ
スマーフだったら真っ先にFB狙いに行って試合壊すからベイトキルの真逆ムーブだし
-
>>230
アイアン1で明らかにおかしいエイムと動きしてんだから初心者にもさすがに分かるよw
サブ垢多すぎだろこのゲーム
アホなのはスマーフしてるお前だろ
-
アイアン1キルジョイだった時、
ブロンズ混じりのマッチで30キル近く出せた時もあったから単純に上振れ見てるだけだと思う
-
さすがにアイアンにスマーフいないんじゃないかな
倒して楽しい最低限のレベルあるやんか
-
東京のアイアンブロンズ辺りはかなり民度死んでるのはよく聞くからチェック外して香港シンガポールのサーバー行けばいいだけ
下手なのは罪じゃないけど無知なのは自業自得だぞ
-
さすがにスコア500とかいかれるとその後トラッカー見てパーティ&味方のやつスタッツゴミならスマーフブースト認定してるわ
-
アイアンにスマーフは間違い無くいるぞ
プラチナ帯に前actアイアンフェニ速ピのやつが仲間に来て試合壊していったしな
その後BLITZで確認したらアストラでトロールしまくって下げてるっぽかったわ
-
日本人が日本鯖でプレイして無知言われるのは笑う
-
日本人はムチムチ
-
スマーフは飛び出してからキルしてくるまでの時間が明らかに違うと思う
要するに低ランクと高ランクではプリエイムの技術が一番差があるんじゃないかと思ってる
序盤ブワーって前出てきてイケイケで全部薙ぎ倒していくデュエリストは一回流れ止まるとキルがパタりと止まることも割とあるし
そういうのはスマーフじゃないんだろうなって
-
アストラ使って上振れした時13-1で27/5/8FB5とかだったからスマーフかどうかはマジでわからんよ
-
>>233
スマーフ憎しでちょっとおかしくなってるよ
俺はスマーフしてないし仮にした所で試合破壊して気持ちよくなりたいのが普通だから割と上振れみてるだけではって話なのにスマーフ認定
アイアンブロンズ帯はいたことないからわからないけどそこまで下げる奴いんのか?とも思うわ
ペナありでフルパ組めるようになってから
始めたてのブロンズ1シルバー1にダイヤ3人でランク行ったこともあるけど
相手p3とd1編成で敵味方全員KD1付近でOT15-17とかになった試合もあった
ボコられた試合が多かったけどね
ランクが低い=aimが悪い立ち回りが悪い格上には勝てないって直結するわけじゃないから
サブ垢多いのは同意するしスマーフが多いのも同意するけどね
-
ガチ低ランのスマーフはまじで見れば分かる
ブロンズ初心者フレのコンペたまに観戦するけどダイヤの俺と同じくらいのプリエイムHSラインのやつ見ることあるわ
それでも10試合に1人とかだし味方に来ること多いからフレはあんまり気にしてなさそうだけど
-
ACS400超えるような試合だとたまにスマーフ?って全チャで聞かれるよな
アカウントレベルが露骨に低くい場合を除いて成績良い奴トラッカー覗いても実際は上振れてるだけの奴がほとんど
-
スマーフというかサブ垢は腐るほどいるわ
アカウントレベル30そこらでプラチナ来れるわけねーだろって思うけど別に試合壊してるわけでもない奴
-
まあ別にサブ垢は悪ではないからな 普通にやるなら
-
このゲームリプレイ機能付くのいつだよ
-
サブ垢作るのは悪じゃないが
悪意ある行為のほとんどはサブ垢で行われる
-
スマーフも代行もトロールもお咎めないの分かってしまってからチート以外許せるようになったわ、好きにやればいいと思う
-
このゲームの最大の欠点はafkだな
相手にスマーフがいるより簡単に負ける
-
AFKのいる試合単純に面白くないから降参したいけど中々通らないよな
シンガポール行ったらAFK宣言してレポートすんなよって吐き捨ててAFKした奴いて笑ったけど
-
サブ垢作った時点で適正に行くまでに悪意のないスマーフが何試合かは行われるからな
そして恐らくみんなが言ってるスマーフの大半がそういうやつだろうからね
-
むしろチームゲーでafkがいて勝てるゲームの方が珍しいわ
-
>>246
Valo初心者でも別ゲーから来た人ならレベル30でもプラチナは行ける
-
前期ダイヤ今期ゴールドのフレがシルバーのフレとデュオで数試合壊してるのは見た
-
>>254
っぱBFって神ゲーだわ
-
プラチナとか別ゲーで既にエイム良かったら簡単に到達できる場所だぞ
-
EP1とかCSGOやってたとかなら短期でプラチナもあるけど今の時期のレベル30プラチナは9割サブ垢だよ
50くらいになると全然いるけどね
-
csうまかったら初心者でも多分破壊してlv30でpいけるな
apexとかシージから流れてきたのはlv30でpは多分相当センスないと無理
-
OW上がりでvalo始めて爆破系FPSやったこと無かったけどレベル16ぐらいでプラチナ3まではあっさり行ったよ
適当にプロの出してる動画見て基本覚えて普通にプレイするだけでセンスも何も必要無い
-
チェンバーまじで弱いわ
ボット隠されて裏抜けてましたwじゃねえんだよセンチの最低限の仕事もできねえなら使うなや
-
このゲームスキン増えてきたくせにいつまで枠4つなの
-
プラチナを過大評価しすぎだろw
別ゲー上手いやつならレベル30でもいけるわ
-
今のプラチナは他ゲーやってたとかちょっとしたセンスだけじゃ初心者は簡単には到達できなくね?
ちょっと前はFPS経験者はゴールドスタートでちょっと上手いやつはプラチナスタートみたいな感じだったけどさ
-
Apexのプレ維持してる知り合いがValo始めて2~3週間で芋踏んでたから話聞いたら
レイナでAIMゴリ押しで勝てるからくそチョロいゲームって言ってたわ
-
fps自体3年ぐらい触ってなかったけど
動画見て1週間練習してからランク回したらすぐ行けたぞ
-
>>226
-
ミスったすまん
-
APEXでダイヤ〜マスター位の配信者がアイアン3〜ブロンズ2くらいで始まるのが今のVALORANTじゃね
リリース当初とかCSGO上がりならプラチナすぐ到達するかもしれんけどさ
-
csgo5年ぐらいやってたから
爆破ゲー未経験だとそんなもんかも
俺もgo始めた時シルバースタートだったし
-
スマーフもサブ垢もはよ消えろ
-
>>270
apexプレイスタイル次第だけど多分そんなもんだと思う
俺マスターでep3act1か2?だかスタートで認定シル3
知人のプレデターでep3act4認定シル1
シージプラチナ1だか2の人認定シル3
とかそんな感じだったよ
ゲーム性が違いすぎるからね
まだ全員芋行ってないから
>>266 とかは多分相当センスあったんじゃない
-
ミッション消化がてらにアンレートしていたら味方に20キル3デスとかいう神レイズがきてあまりにも上手すぎて相手降参したんだが、試合後にトラッカー見たら毎アクトレディアントの本物のレディアント様だったわ
-
お前らもプロの解説見てる言うがオススメのチャンネルどこなん?
オレは今ジュニアのリスナー調教動画観てるんだがもっと良いプロのチャンネルある?
-
取り敢えずジュニア動画で芋以下の雑魚はプロ仕様laz撃ちやめてフルで撃てって言ってたから真似したら対面勝率上がったよ
実戦でいきなり理論値最強とは言え射撃場での練習通りに撃つのも良くないんだなと知った
-
>>261
それがセンスなんだよ
本当にセンスなかったらオレみたいにプロの動画とか見て基本覚えてレベ50になってもブロンズ1だから
-
爆破ゲーの最適な練習方法がわからない人はこれ見とけ
https://www.youtube.com/watch?v=3laFbQ9hp1E
goと違うのはaim練習がaimlabとkovaakに変わってたり
スキル練習とか分析の時間が他の爆破ゲーより多くなってるぐらいだと思う
-
apexとvalorantの比較なら日本人最強valorantプレイヤーはapexじゃプラチナの底ペロペロしてるからな
一方で元apexプロの中でvalorantで活躍してる選手はいないし
そんなもんよ
-
>>279
APEX上位はほぼPAD勢でVALOから行ったやつはPAD使わないだろうからそういうヒステリシスになるんだよな
-
まあエイム良ければ簡単なゲームだからな今はkovaak使って最適な練習できるし続けてこう
-
芋行くまではプリエイム覚えるだけだからエイムゲーですらない
それ以前の段階
-
したらばで自分語り
-
プラ3でどやってるのも初期のランクなんだろうな
-
プラ3でイキってるやついんのかよ
悲しいな
-
s1ep1のプラチナ2って今戻ってきたらゴールド踏めないとかあり得そう
-
プラチナいいだろ、俺なんかシルバーだぞ
-
デスマ作った奴脳にウジ虫湧いてるだろ
-
ソロでやるのこのゲーム相当キツくね?
tracker見たら敵3パ2パ味方2パ2パとかで草生える
一人だけ連携取れない状態でやってたら戦績も伸びづらいよね?
フレンド探すとかソロレディよりキツいだろ
-
デスマ作った奴は逆に凄いわ
どうやったらここまでストレス溜まる仕様にできるんだよ
今までやってきたfpsの中でも断トツだわ
-
デスマは音消すか小さくして音楽かけながらじゃないとできないわ
まともな神経じゃ無理
-
横から撃たれる率と横から撃たれた事の反省タイムが全て悪い
スピード感重視で近くにスポーンなら分かるけどリスポーンに待機時間があるせいでグダグダでバランスが悪い
アイボB周りとか一生横から撃ち合いゲーミングしてるし
-
アイボB周りはやばいよね
誰が悪いわけではないんだけど本当に最悪なことしか起きない
-
デスマのリス早くなるっぽいぞ
よかったな
-
https://m.youtube.com/watch?v=9zDkMHSt1_8
とりあえずいつもの韓国語パッチノート
-
>>289
いい感じのVCした奴全員に無差別フレ申請しまくったら2ヶ月弱で18人フレ出来たよ
半年もやれば40人くらい出来んじゃね?
-
ブリムの謎アプデ
これいる?
-
何が違うんだよと思ったらそういうことか
-
最近どこ見てもプラチナ以上ばっかで涙出るわ
こちとらレベル120シルバー2なんだが?????
-
この動画見なきゃ一生変更に気づかないままだった自信あるわ
-
体力マックスで自分のウルト突っ込んでもギリ死なないから上手く使えというriotからのプレゼントだぞ
-
バインド防衛ソーヴァでリンクあたりに張られてるチェンバーのアラボ壊せるダーツの動画ないかな
自力で定点探してるけどシビアすぎて心折れたわ
-
いやー
延長戦で負けると温まるわ
いい試合だった!じゃなくてこんだけ時間使ってポイントマイナスかよ…って言う負の熱量な
-
この間のメールで延長の勝率4割切ってることが分かったから引き分けにしか入れてない
-
>>302
まだ見つかってないんじゃね、階段のところだよね
ガチの変態が2バウンスダーツ発見するまで俺は放置するわ
あそこに入れるの難しい
-
壊れるか分からんけどギリ届くのなら出来たわ
階段の真ん中にはなかなか入らん…
-
入ったから貼るわ
期待して待っといて
-
俺も前に1時間以上研究したけど無理だった
上の板の隙間に謎の判定あるんだよなあれ
-
https://i.imgur.com/wNTAcN1.jpg
https://i.imgur.com/4L7RYfL.jpg
https://i.imgur.com/L4b1zbA.jpg
ここなら多分壊せるはず
ちゃんとフルチャしてから合わせてや
気持ち右めの方がいいかな
-
ガチの有能したらば民来ちゃったの草
-
すご
-
試してきたけどほんとにできた
-
チェンバー使う時位置変えよw
-
ここのアラボいきなり壊されたら相手のsovaしたらば民確定するってマー!?
-
これ使ってるやついたらしたらば民認定して晒すからな
-
諸刃の剣やね
-
せっかく覚えたけど使えないじゃん
バインドのおじさんあたりに教えてきて動画にさせてから使うわ
-
友達から聞きました^^
-
相手マッチポイントから一人落ちたおかげで逆転勝利したけど自分側だったら相当イラつくだろうな
-
>>309
センキュー行けたわ
お返しにBからのやつ見つけたので貼っとく
フルチャージしてからじゃないとポジション合わせられんのと、目印がソーヴァの手でチラチラ隠れることあるので注意
https://i.imgur.com/E7BmPgo.jpg
https://i.imgur.com/SFHNFaB.jpg
https://i.imgur.com/U36xQke.png
-
したらばソーヴァ研究部
-
使ったらしたらば民バレするダーツは草
-
見たので消していいですよ
-
VCでしたらば民か確認しよ
-
身バレショックダーツ指摘する側もしたらば民バレするの面白い
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。
-
デスマッチやったけど大して変わってないじゃん死ねよまじで
-
デスマ悪化してねえか 打ち勝てるなら全然ありだけど
-
デスマさっそく行った
前より確実に早く終わるようになってるね、40キル制限いるかこれ?
時間で区切ろうや8分間とかで
-
復帰時間以外は信用ならないって思ってたからまあ
-
リス位置悪化してね?
-
リス位置は前よりカオスになってると思う
目の前でリスポーンとかあった、多分エイム強いやつはガンガン倒せて前より楽しくなったね
-
>>299
ソロでvaloがFPS初めてならそんなもんだぞ
-
何回かデスマやっとみたけどアセントのリス位置やばい事なってる
ヘイヴンは悪くない気がする
-
リス位置やばめかつリスポーン時間半分のおかげで近距離対面めっちゃ増えたな
良くなったか悪くなったかで言うと良くなったと思います
-
あとアプデ後はFPSかなり高くなってないか?
240FPS安定するようになって嬉しいわ、ノートでも
-
途中で送信しちゃった
ノートPCでも120FPSくらいでるようになれば人口増えるかもしれん…
-
そんな事よりCS機版発売を急ぐ事だぞ
オレらとマッチングするかは知らん
-
エイムアシストもつけないとな
-
APEXと売れてるモバイルシューターを参考にするならオートAIMチートのアシスト率が10としてCS機のアシスト率は6、PCパッドは4、モバイルは8て所がベストなんだろうね
ま、VALORANTは競技性重視だからAIMアシストはねーだろきっと
-
もしそうならもとより全員エイムアシストなしの最初のCS向けFPSになるのか
どんな感じなんやろな
-
パッドでリコイルってムズくない?
-
>>340
たしかPUBGのCS機版がリリース当初AIMアシスト無かったはず
もうクソほど当たらんて口を揃えてゲーム系YouTuberが言ってたな
-
>>340
R6SのCS機はアシストなかったな
その代わりリコイル緩くして調整してたはず
-
無反動ファントムvsスペクターみたいなリコイルのヴァンダルってこと?!
-
話変わるけど芋以上もフルパ組めるようになれば競技シーンのレベル上がらないか?プロじゃない奴らも疑似スクリムみたいなのいっぱいできるってことやろ?
-
芋以上もフルパ組めるだろ今
-
組めるよね
-
4パができないのは納得の仕様ではあるけど
たまに図太い知り合いが3人でやってるとこに入ってきてランクいけなくなるのが悲しい
察して欲しいっす…
-
悪口言ってないか気にしてる小心者でしょ
そういう迷惑に気づけないから実際言われて傷付いてきたんだろうが
-
コンペ、kdaとは別にマネーレーティングが個人成績の順位に影響あるんだからランクポイントに影響ある?もしそうならスキン乞食ってまじモンの害悪だし通報の対象にしていいだろと思う
-
芋以上のフルパってマッチするの?
-
エルダースキン欲しいけど全然来ねぇや
来てもオペレーターとかだし使わねぇよ…
-
https://imgur.com/a/C2MeJMz
https://imgur.com/PoYTy10
これでフルチャージ手前で打てばリンクのbot壊せるはず
-
画像貼るの初めてでいろいろミスってるわ
-
そこからだと射線通り過ぎて怖くね?
Bのバックサイトから壊すやり方見つけたよ
今貼れないけど
-
dkだったのにパフォーマンスボーナスっていって−9だったわ
それ以前も常にフラグボトムみたいな試合ばっかだったのに謎
-
ACS良ければデス数関係ねんだわ
-
デスマッチだいぶ変わってるな
リス時間早くなった分常に人がいるから撃ち合いじゃなくて射線管理ゲーと化してる
-
>>358
パフォーマンスボーナスってシステムが予測したよりも大幅に活躍した時に貰えるもの
フラグボトム連発して「こいつ次もゴミスコア出すんだろうな」って思われてたところdkでも予想より頑張ったって評価された訳だな
俺も16k19dとかでボーナス貰えたことあるわ
-
デスマ、リスポン時間以外何も変わってなくね
-
リス地点が大幅に変わってるぞ
多分前までは敵の目の前とかに湧かない仕様だったけど今は凄いことになってる
-
現芋2とP3が同じマッチなったんだがえぐない
-
デスマのスポーンやばすぎだろ 自分が湧いたすぐ後に同じとこに敵湧いて後ろから殺されるんだが
-
アストラでフラグトップだったからウキウキで次のマッチレイナ使ったら全くキルできなくて悲しい
-
>>351
圧勝してる時ジャッジスポーン地点に毎ラウンドばら撒いてたら戦績二位で+10ptとかだったからどのくらい影響出るか知らないけど絶対あるよ
その試合以外+20以上貰ってたからそれ以外原因ないだろうし
それ以降攻守交代前でもショーティーばら撒いたりしないようにしてる
-
経験的に内部は上がりやすくて下がりにくいからフラトになったらサポートで様子見、周りが自分含めて自分より弱く感じるようになったらデュエ選ぶようにしてる
-
マネーレーティングって味方に購入しても下がるよね?
-
見方含めて自分より、だ
-
まじか
-
マネーレーティングなんて気にしたことなかったわ
-
桃鉄やってんじゃねえんだぞ
-
ジェットさんガーディアン買ってきたのねん
-
とっても安かったのねん
-
デスマめっちゃ良くなってるじゃん
すぐ撃ち合えて無駄な時間が減ってる
-
ブリムのスプレーでヤムチャみたいなのあるけど確実に意識してるよね
-
https://twitter.com/massiro77/status/1308089446219145216?t=Ds6Sal7KpYh4cpIqZoPv7w&s=19
これでランク爆盛ってマ?
-
芋1の配信でアイボブリム居たけど普通にアイボブリム有りじゃん
-
マネーレーティングもあるけどヘッショ率も多分関係ある
ショーティーでキャリーしたときよりもシェリフでヘッショ決めまくったときの方がレート上がった
-
野良ランクのアイボモクならどれ使っても勝率大差無いと思う
ヴァイパーのが攻守ともにBコントロールしやすくてウルトでラウンド取れるから楽だけどね
ただブリムピックは下げラントロール臭するから流される可能性は高いと思う
-
この前のEMEAのVCTではヴァイパーAのセージBで守ってたな
ヴァイパーのA守りセットアップかなり強いと思うわ
-
日本でも海外でも再三言われてると思うけど
リザルトのスコア、キルの比重が重すぎてデュエリストばっか上に来て
サポート役があんまり活躍してないみたいに見えるのなんとかならないのかな
せめてアシストスコアをもうちょっと加味して表示してほしい
-
スモークで敵をブロックした みたいなやつってなんか影響あんのかな
-
金余ってるのに買わないアホはマネーレーティング気にしてたのか…
-
あれって他人に買ってあげてもマイナスされんの?
-
3連続降参
まぁアンレだからいいけど
なんだかなぁ
-
アンレートはアセント攻めスタートで4-8折り返し降参とか通るから嫌い
まあデュエ合戦に巻き込まれてる案山子もうんざりするんだろうけど俺にキャリーさせろ
-
はぁー4連敗したわ
そのうち3回MVP取ったせいで4試合ずっと自分以外の敵味方全員が格上のマッチだったし
何が内部レートだよ何がコンペだよ死ねよクソゲーが
同じランク同士でやらせろや
なんで一回りランク低い俺がキャリー枠なんだよ頭おかしいだろ死ね死ね死ね死ね
-
ストレスたまるからデスマ辞めて数か月、アプデ来たから久しぶりにやってみた
これくらいのスポーン速度だったら割とマシか…?理不尽キルは増えた気がするけど
てかすぐ終わるなこれ、必要キル数増やすとかすりゃいいのに
-
無事にアイアン3からアイアン2に落ちました
-
アンレばっかやってたら下手になった気がする
やっぱ失うものがないと気が抜けるんかな
-
アンレばっかやってると下手になるはガチ
相手が単調なピークしてきたり少人数戦の立ち回りも甘かったりするからそういうのに慣れるとコンペで痛い目見る
もちろん学べることもあるし普段撃ち合えないような猛者と当たることもあるけど得られる経験値はコンペの10分の1くらいだろうな
-
デスマやってエイム調子悪そうだけどデスマじゃなくて1回試合やりたいってときだけアンレやってるなあ
-
ゴルシル帯3か月前のダイヤ帯ぐらい強くてわろたw
-
デスマとアンレはaim練習みたいなもんやし
-
今回のデスマ改修個人的にはカオス感増して好きだわ
前はとにかく不快感がすごかったけどこれはまだ笑える
-
今の仕様で人数減らせば割と楽しめる
-
アンレはクリップ撮るのにちょうどいいぞ
-
近すぎる沸きだけ制御すれば不快感ほとんどなくなると思う
すぐ沸けるから別にこのままでもいいけど
-
競技性皆無なのに下手に順位とか付けるからダメなんじゃないかね?
参加も抜けるのも自由で時間ごとにマップ変わる公開練習場でいいのに
-
owのマッチ待機中のあれでいいよ
あれは優秀
-
>>395
配信とか見てるとエイムは弱いイモより強いシルバーの方が強いまである。マクロとカバーの意識が違いすぎるわ
-
デスマこれ劣化してね
スプリットとか終わってるぞ
-
ただ、リス時間減ったのは神
3秒とか馬鹿すぎる
-
この時間普通にゴル3〜ダイヤ3が同じ鯖にいて草
-
平日朝は基本めちゃくちゃよ
前回ブロンズと芋が格付けしあってるのが朝
-
味方のVCにムカつき過ぎて初めてトロール紛いのプレイしてしまった
-
アンレのほうがモクなし構成とかブリーズブリムとか変なことできるから柔軟になれると思うわ
コンペティティブは息がつまる
-
やるなら時間帯も意識しろ勝利が全く違う
-
ダイヤバディついてるやつらと同じマッチ入れられるけど俺自身はプラチナ踏んだこともないから狂うわ
-
これ打てる場所が雪だるまだし弱いんかな
https://i.imgur.com/P3HLBYG.jpg
https://i.imgur.com/SxhRnFq.jpg
-
>>412
レイナとかがプッシュしてきた時死ぬのと、壁で弾かれそう
弱くは無いだろうけど、使うシチュエーションは多くなさそうな感じ
-
>>413
裏側からくるから壁は大丈夫なんだけどまぁプッシュ怖いよね
-
マウス2台繋いでるんだけど
valorant起動すると、起動したとき使ってたマウスだけ反応してもう片方のマウスが使えなくなる
入れ替えにはvaloの再起動必要で地味に不便なんだけど対処法ないかな
-
2台繋がなきゃいいだろ
-
自分も普段使い用のトラックボールとゲーム用のマウスで分けてるから地味にめんどいわ
-
俺も使い分けてるからこれ面倒くさい
ヴァロ起動したときは使いたい方のマウスをぐりぐり動かしてないといかんし
-
>>412
設置阻止目的なら一枚目の右に写ってるトンネル?当たりからダブルショック打てるよ
-
俺も2台繋いでるけどvaloやってる最中は入れ換えないからそんな不便でもない
-
いろんなマウス試してるときとか不便だよね
-
>>418
ロジ使ってるとバーチャルマウス?が邪魔して1個しかつないでなくても同じ症状になるな
-
初心者アンレだけど自己中で文句ばっかり言うクソ外人の割合が高すぎるだろ😅
-
アンレはボイチャもチャットもオフでいいよ
なんならシルバーになるまでボイチャはずっとミュートでいい
ただ敵位置報告のピンとダメージ報告チャットでする練習はしといてね
-
>>414
あー、2バウンスなのか
オシャレポイント高めだね
試してみたけど、着弾までかなり遅い(チャージ時間抜き で4.5秒)かかるのを活かせるかどうかじゃ無いか?
サイトに入られた瞬間打って設置遅延、あとは銃を構えておくなら使えそう
プッシュが怖いなら、使い方が間違ってそうな気はする
Bバックからフルチャージ1バウンスで打つやつは着弾まで1.5秒(セージ壁で止まる)
有名な2連空爆の2弾目が着弾まで4秒で、チャージ時間も短い
-
イモレディ帯は知らんけど、それ以下の日本のランクマは展開遅いエリア取り射線管理できてないのにローテ大杉、裏見過ぎ、ベイトし合いで
バロは全然強くならないと思うぞ
5人集めてスクリム以外はアンレもランクも同じ
-
このゲームでベイトって言葉が出てくると一気に信用度落ちるわ
大体リコンとスモークとエントリーのタイミングが噛み合ってないだけだから誰かがVC使えば済む話
-
正直プッシュ怖いは話に合わせただけや
リテイクでも壁裏のやつに使えるしいいと思ったけどまぁ着弾遅いのが難点だよね
-
味方の為にスキル使わない奴いたらこっそりベイトするぞ俺は
-
ベイト出来るだけマシだと思うけどね
ただの四天王になってるやつの方が遥かに多い
-
5人でも止まっちゃったらローテは全然していいよ。ジュニアとかは行くしかないって言うけど所詮野良だし当たって砕けろよりはワンチャンあるわ
裏見すぎは正面のやつが情報伝えれてないから
-
同じマップでも攻めがめちゃくちゃ勝てる時と守りがめちゃくちゃ勝てる時の違いがわからん
勝てる方の逆は全く勝てないのも謎
-
あと最初エリア取れてなかったらもう敵のものでどうしようもないや的な思考は間違ってるよ
エリアは中盤で取りに行ってもいいし取った所放棄してもいいしラウンド中にやり取りしていく物
-
結局ジュニアもプロ目線なんよね
そっち見てもそんな所にいねーよ��w…はい?なんでそんな所にいんの…?
みたいなアマチュアのガバガバムーブは悪い意味で読める筈がない
-
>>431
裏見過ぎに関しては、マジで報告不足が大半だわ
がっつりホールドしてる時なんか、ミニマップに映った人数拾うなんて無理なんだから
-
ジュニアコーチングは味方のアストラがヘイヴンAでロング側のサイト入り口に星置こうとして横の箱に置いてて
信じられないみたいに驚いてたのが印象的だった
プラチナ帯でも割と見るんだからブロンズ帯ならそりゃあるよ
-
ランクほぼ回してないでしょ?ジュニアって
芋レディと競技シーンの画面見るのがメインだろうしそんな反応になるよ
それがコーチングにいいかどうかは別として
-
アイスボックスのbで設置後3vs3のとき裏一生見てて疑似3vs2になるのどうしたらいいんだ
やっぱ正面で3人いるの確認するまで一人は裏一生見ないといけなのか
-
レイナの代わりにチェンバーかジョイ入れる
-
そもそも少なくとも一人敵の位置わかってないなら裏見除いて疑似2vs2でしかないじゃん
何が不満なの
-
セージセンチネルとしては役立たずだよね
壁だけのためにピックされてるって感じ
-
俺ジュニアとフレンドだから知ってるけど全然ランクやってないよ
認定戦2回しかしてない
基本的にカスタムとデスマばっかりやね
-
まあジュニアも確率的にって話をしてるしコーチング動画になってる1戦毎にブレがあるのはしょうがないでしょ
だいたいセオリー通りの場所にいたらコーチングにならんから編集でカットされるし
-
アイアン2認定からシルバー1まで来れた
しょーもない試合ばかりだった
-
遠隔大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ
↑これがパチンコ、スロットの実態
大当たりしてないとき=無抽選状態
大当たり=店が大当たり信号を送信
#614 2018/11/07 03:58
誰も打ってない台がいきなり大当たりすることがあったから、天龍で遠隔してるならこのやり方だろうな。
チャッカーに玉が入ってないのに大当たりさせることができるから。
#936 2020/08/10 16:36
○犯とは違う店だが、客ガラガラのパチンコの島で美人な女性が着席。
打ち始めたら隣の空き台が回転→大当り…。
美人が台を選んでウロウロしてたときに店員が、インカムでニヤニヤしながらなにか言ってたが関係あるのかないのか…。
もし遠隔でもそんなこと出来るんですかね?
実際見た話です。
#445 2020/10/25 21:45
(マルハン上里店で)昔誰も座ってない台が当たりだして店員電源落としてたし
#882 2020/09/11 23:18
前にYouTubeでファンジャグのプレミアの種類お見せしますとかって動画見たけど、手元に持ってるスイッチのボタン押すと次ゲームに必ずペカって、ペカリ方の種類まで決められるのな。
-
デュエ選ぶとドッジ率3倍くらいになるわ
別のゲームだな
-
アイボはレイナピックが全てを歪めてる
ヴァイパーがラークして裏警戒も兼ねてるような少し前のプロチームに影響されすぎて野良で同じことするとガタガタになりやすい
ジェットソーヴァセージジョイorチェンバーヴァイパー
正直これが最適解でクソマップと言われる所以
-
>>447
俺もジョイチェンバー構成のほうが好きだけどチャンピオンズでそれやったのFNCだけなんだよな
他は皆レイナ構成だったからそれが完成形とは言わないけど間違いとも言えないわ
-
フラッシュ無しはそれはそれでキツいと思うが
割とオペ強いマップ構造だし
-
個人的にはアイボのオペムズい
一瞬で横切られる射線多くて1発外すとライン下げられて終わってしまう
-
なんか練習の時ハイセンシにして本番で戻すと安定して調子いいけどこれ続けて大丈夫かな
-
調べたらKSもジョイ構成でACEに勝ってるしキツいことはないと思う
野良だとレイナ出るとそれに合わせるけどキルジョイ出ても合わせない所がヘイト買ってるんだろう
-
>>447
確かにその構成のほうがバランスはとれてるけど野良だと2デュエ出てんのにセンチピックするからソーヴァセージの2択になるパターンがほとんどという
-
適当にフィリピンのvct見てたけど、ヘイブンの守りサイドで、alとasの間にある箱の上に一個だけスモーク炊いてワンウェイにしてクロス組んでてくっそ強いと思った(こなみ)
-
っぱ報告オンリーのチーム最高やな
-
この時間に多い連続スマーフびちぐそ知的障害者まじうぜぇ
一日二戦しかできねぇのにゴミ二連打で終わらせんなクソゲーム
ちゃんと対策しろやクソが
-
アセントの攻め苦手なんだけど何が原因なんだろう
守りマップ?
-
メインに固まりすぎ
入り口狭いから吸い込みひとつで止められてそのまま終わってる
-
ミッドとって挟んでこそのマップだとは思ってる
-
ミッドに全くモク置かないスモークにメインモジモジデュエに一緒によよよいしてるだけのセンチネルに脳死でドローン飛ばしてるだけのイニシエーター
これがアセントの主な敗因です
-
デスマだと結構弾当たるのに試合いくと全く当たらなくてキルとれないんだけどエイム練習するしかないかね
-
ミッドしっかり攻めろって事ね、ありがとう
-
ナイトマーケットいつまでだっけ?
-
ドローン飛ばして文句言われるなら人生かけたラークするしかないな
-
アセント攻めミッド3人くらい行かないと取れないイメージ
-
低レートならミッドモクたくだけでそこ見なくなるからモク抜けして楽々フリーキルよ
-
結構野良ランクでもケイオー使える
VC使ってフラッシュでもいいし自分でフラッシュ使ってもいい
モロも強い
-
どのマップでもそうだけどこのエリア取ってないから駄目とかそういうのはあんまりないと思う
相手は過去にやったムーブを警戒するから毎回ラッシュすればすぐ寄ってくるし、ミッド取ってるなら人数割いてくる
それを予測してフェイクとかラークとか今までと違う動きをしていくのが基本
-
変更後のデスマ初めてやったけど当たり前のようにダブルピークしてきて笑うわ
-
真後ろとかスポーンした瞬間並走とかあって笑う
-
>>470
同時リスからの走り撃ち沼バトル開幕するの本当に笑う
-
メインキャラの勝率6割で今act通算勝率5割ぴったり
見てみたらそのキャラがマストピックじゃないマップの勝率1割
もうそのマップ来たらドッジするわ
-
デスマッチはバカゲー感増して逆にイライラしにくくなったわ
1.5秒リスポーンは大きかったね
-
リスが早すぎて理不尽な死について考える暇がないの良いわ
-
それだなwイライラする前に次行く感じ
-
蕎麦やモク使ってデュエリストに暴言吐かれるのしんどすぎるからall muteジェット即ピするのが一番心に優しいわ・・ごめんなみんな・・・
-
ミュートでデュエするならレイナとかの方がやりやすくね?
サイファーチェンバーとかもオススメ
-
接敵多すぎてオペ減ってるのマジで嬉しい
真後ろ湧きにキルされてもすぐリスするし現状かなり楽しいわ
-
元芋と当たったり元ゴルプラと当たったりするんだが仕様か?
-
あーこれ元芋とプラチナがPT組んでるわ
そりゃおかしくなるよ
-
>>454
これどういう状況?どの試合かだけでも教えてほしい
-
>>481
分かったからいいやごめん
-
ダル使うようになってから変にタップ打ち癖付いてアホみたいに撃ち負けるようになったトムに戻ります…
-
サブ垢フラクチャーとブリーズしかマッチしねえ
もう尾張だよこのゲーム
-
やべえブリーズつまんねえ
今度からドッジしよ
-
アパホテルも欠陥ホテルだよ
上下、左右の部屋からの騒音が酷い
アパホテルは600棟で10万室超えだけど全て欠陥ホテル
1泊1万円以下のホテルはどこも欠陥だから騒音が酷い
日本中に欠陥ホテル建てまくってどうーすんだよ
あのアホ社長はよww
しかもアパホテルや1泊1万円以下のホテルは清掃しやすくするためか、1フロアに客を詰め込むんだよ
アパホテルの社員やバイト(アパはバイトが多いようだが)は客を悪い部屋から優先的に案内するからね
糞ホテルばっかだ
アパで働くと精神が病むだろうな
-
はー
しょーもないゲームですわ
射撃場で頭抜きしてよ
-
KOが強いぞ!
-
アイアン帯なのにチャットで死ねとか喧嘩してるやついて草
-
実際IGZが優勝する確率普通にあるよな
上位チームはメンバー変えたばっかでコミュニケーションエラーあるだろうけどIGZは違うからな
-
すまん
-
今のランク分布壊れてるんだっけ
-
バインドのおじさんが一昨日ここで話題になってたバインドのチェンバー壊すショックダーツ紹介してて草
まさかしたらば民だったとは
-
ランクわざわざ上げるの億劫すぎる
-
>>493
あれサムネ見た瞬間笑った
-
あのダーツを使いたいが身バレはしたくないしたらば民が垂れ込んだ可能性
-
自演説すらある
-
したらばのおじさん
-
ヴァロのランク、最初の1戦始めるのに凄く気合要るんだが皆どうしてるの?
1戦すれば後は割と連戦出来る
-
わかる
-
これであのダーツ使えるわ
サンキューしたらばのおじさん
-
絶対自演やろ
-
自演かぁ
そういうことする人だったんだぁ
-
わからんけど
ここでわざわざバインドがなんたらに報告しよーとかかく?
-
やさしいおじさんだなあ
-
あいつ自分で発見したみたいによく投稿してるけど海外のパクリがめちゃくちゃ多いらしいよ
-
やっぱ相当ランク高くないと芋まで飛び級しないな
1ランクずつしか上がらんわ
もとに戻すまでエグい
-
アイスボックス流れた分入れたら8回連続できたけど大丈夫かこのゲーム
流したくないから試合したの入れたら6回
さすがに不具合疑ってTwitterで検索したわ
-
味方落ちるし敵のレイナacs500くらいあるしで地獄みたいな試合だった
-
マップの偏りを減らすよう調整しました!(減ってない)
-
今日ずっとランクしたけど後半パフォーマンス落ちまくってとうとう2キル14デスをたたきだしてもうた
一日4試合くらいがいいんだろうなぁ
-
ヴァイパーのカーテンが途中で切れるのて何か基準あるのか
余りピックでアドリブでやったら大戦犯になったが
-
>>512
レティクルの真ん中にまっすぐカーテンが飛んでいくように出来てる
つまりレティクルの先に貫通不能の地形や障害物があるとそこで途切れる
レティクルが貫通不能の地形に当たらないように、つまり空を狙えばカーテン最大射程まで伸びる
ちなみにネオン壁も同じ、フェニックスは忘れたけど多分同じ
-
味方がゴミだと勝てる試合も落とすガチャゲー時間の無駄
エコで武器渡す、ディフェンダーで毎回FDするレイナお前だよ死ねなゴミ
-
ヴァイパーのカーテン貫通しないオブジェクトとかあんの?
-
ないから地面だけが問題
あと上向きすぎると展開完了が遅くなる
-
ラグかなんかで貫通しすぎて異世界まで落ちていく現象が起きた時がカーテンの抜けなんじゃないかと思ってる
-
不思議とちぎれるところあるんだよなぁよくわからん
-
>>512
地面に当たると途切れるから上向いてやる
あんまり上向きすぎるとカーテン遅くなったり変な挙動するから斜めにな
-
敵のカーテンがヒュン…ヒュン…って感じに落ちてくるのは上向きすぎってことなのか
バグかと思ってた
-
少ない休日使って毎週レート下げてるだけ
時間の無駄やなぁ
-
気持ちは分かるけど
後退してるように見えてめっちゃ前進なんだよな 絶対その負けた試合で上手くなってるから
-
殺される度に「またひとつ強くなっちゃった〜」ってブツブツ言っとけば折れない
-
何を根拠に上手くなってるとか言ってんだよガイジ
ガチャ負けて時間溶かしてるだけなんでこのゲームやる価値無いですね
ニートには分からねえかwwww
-
別ゲーやりまーす
-
うまくなるのは間違いないけどやればやるほど曲線は緩やかになるからな
-
noobが発狂してて草
-
反省します
僕が雑魚なのが悪かったです
PT組めるように上手くていい人になれるよう頑張ります
-
数戦糞試合引いたら超特大tiltする癖直したいです
ソロに限界を感じてます
-
ランクは?
-
今月でP2からG2に落ちました
-
視点移動うんこみたいなやつでも敵見つけた瞬間神エイムキメて薙ぎ倒してくやつ多いから勝手に一人で幻滅する癖直さなきゃ
-
スパイク持たない報告もない3パ引いたときはティルトしましたよええ
-
スパイク持ってくれて報告もする3パとか当たりでしょ
3パのイキリチー牛率高い
-
本隊にしっかりついていく癖にスパイク絶対運ばないソーヴァいたからゲンナリしてたら案の定イキリVCしだしてやっぱりデュオだった
日本人はソロかフルパ以外できないようにした方がいい
-
もうそういうの面倒だったらこっちから鯖変えるしかない
-
でも海外プレイヤーはめっちゃ無駄ピークするしバイ合わないしでこれもまた嫌な思いする
-
イキリVCはともかくソーヴァって別にそんなスパイク運ばなくね
その程度で一々ゲンナリしてたら全試合の半分以上ゲンナリするハメになりそう
-
昨日マッチしたスパイク絶対持たないで一生ラークし続けるセージよりマシやん
-
普段3パで組むこと多いけどアストラ・デュエ・イニシorセンチをピックして、
スパイク持って報告しながら味方が良いプレイしたら全力で褒めてるから許してクレメンス
-
>>538
別に毎回運べって話じゃないけどドローン入れてからサイト入るならULT強いソーヴァでいいと思う
そいつはわざわざ置いて行くし意地でも拾いに行かないから取ったサイトからデュエが取りに戻ってた事すらあった
-
ソーヴァやってるとセージいなかったら結構スパイク持ってたわ
デュエリストとアストラは向いてない
ってことでセンチかイニシエーターって感じで
-
百歩譲ってggだったらいいけどそもそもいい試合が少なすぎる
夜勤マンには夕方からゴールデンタイムにプレイするのしんどいんだけどこの時間が一番まともなんだよね
日付変わってからやるコンペはヴァロラントではない
-
本隊の2列目にいる奴が持てば良いからセージとかモクとかイニシエーターがそうなるだけなのに
モクだからってエリア取りに行ってるヴァイパーに毎回無理矢理渡すアホがたまに居る
置いてくやつよりマシだけど
-
まじでスパイク落とした音相手に聞こえないようにならないかな
今の仕様は戦略性より攻め側のストレスの方が大きいと思う
-
2戦ともゴルプラダイマッチで草
こんなもんだっけ
-
>>545
エントリーポイントに捨てておいて、サイト取れたら回収して設置ってプレイングが定石になりそう
-
バインドで味方がヴァイパーピックしたとき
アストラで2モクしたほうがいいかそれとも野良だしモク役は埋まったものとして他の選んでいいか
vcして聞けってのはそう
-
ブリーズとアイボ以外のヴァイパーはコントローラーではなくセンチネルだと思え
-
フラクチャーは正直ヴァイパーだけでいいと思う
-
泣きました
ボクはエントリーが下手で雑魚死するデュエリストです
-
即ピだったり他選んでんのにピック変えなかったらそいつは1スモで充分だと思ってるんだろう
そんなのやだから流すけど
-
>>548
勝ちたいなら間違いなくアストラ選ぶべき
大体Aにテンプレカーテン炊いて勝手にやってくれるからモク役としての負担減るしあとは気にせずいつも通りやればいい
-
なおヴァイパー即ピ野郎に限ってテンプレカーテンテンプレモクすら知らない模様(低ランク限定)
-
バインドとかスプリットでヴァイパー出されたとき
スプリットAのスクリーンやバインドBのCTを塞ぐ丸モクのラインナップを覚えている確率はマジで5%くらい
実際は「これどうやって上がるの?」って泡吹いて死ぬ
-
thx
アイボとブリーズとフラクチャー以外で先ににヴァイパーpickされたらアストラ選ぶようにするわ
-
>>555
そこら辺のモクはアストラが炊いてやるしかないな
ヴァイパーに射線切るモクを期待してはいけない
あくまでカーテンでエリア取るのと空爆とウルトでラウンド勝率上げれるって立ち位置
-
バインドでキルジョイ出されるくらいならヴァイパーの方がいい
-
練度高いエージェント出してくれ
-
スパイクの設置位置まとめたサイトとかない?
ソーヴァ使い始めてから自分の設置がうんこすぎることに気づいてしまった
-
>>560
https://www.youtube.com/watch?v=nnZZ2AZ6lA8
https://www.youtube.com/watch?v=kZz0qENVtkc
取り敢えずこれ見とけば良いんじゃないかな
-
初心者向けには「とりあえずスマッシュログ見とけ」言えるからいいチャンネルだよあそこ
アプデで古くなった部分をブラッシュアップしてほしいとは思うが
-
スマッシュログ最初のころは1000再生くらいしかなかったのに出世したよな
-
設置位置の違いを一番実感するのはスプリットBの箱横orオープンだけど
アイボAの緑箱横orロープ下とかも見た目の割に全然耐えやすさ違うわ
-
アストラにスパイク持たせなければなんでもいい
-
>>561
返事も早いとか神か??
帰ったら無限ループするわ
てかちゃんと見てないのも多いけどsmashlog普通に有用なんだなって
-
ヴァイパーピックみたらブリム選んでるわ
斜線切りまくってくれるから好きなようにスモーク使ってエントリーできて楽しい
-
昨日それやったら攻め側の時壁を一切炊かないガイジヴァイパーで無事死んだ
-
ガイジヴァイパーなら普通に炊けばいいしガイジじゃなくてもまあ普通に炊けばいい
-
アイボAで味方に緑箱設置されると耐え切るのかなりしんどくなるよな
-
最近Pingは20切ってんのにめちゃくちゃ瞬間移動するんだけど原因何?
FPSも出てる
-
NURO?
-
パケロスじゃね?無線使ってるとか?
-
>>558
最近バインドキルジョイありな気がしてる
守りはタレット前目に置いて索敵
攻めはBショートとロング見れるところにタレット置く
一回だけ今のVCT予選でバインドキルジョイ見た気がするけどどこか忘れちゃったわ
-
なんでアセントってソーヴァ必須なんですか?
-
お互い1マップずつボコボコにするっていう見てる方からすると一番クソな展開
-
ごめん誤爆したわ
-
ミッド行かないと攻めが厳しくてゲート通るのにリコンや設置物破壊のダーツが強いから
-
アセントはBにもAにも壁抜きがぶっ刺さるポジ多いしソバLMGはもはや様式美みたいになってるからな
-
ELECOMのルーター使ってるとパケロス発生する仕様マジでクソ
NECのに変えただけで一切発生しなくなった
-
パケロスってルーターが悪いんか
ずっと前に苛ついてプロバイダごと変えたわ
パケロス治っただけでなく通信速度5000倍くらいになったから良かったけど
-
そのプロバイダ対魔忍よりすげーじゃん
-
「レイズさんスパイク持ってる!」じゃねぇよボケがよ
デュエリストにスパイク押し付けるなら設置前にいろいろ動くぐらい想定しとけグズ
-
お前が勝手に持ったんだろ
-
したらばで自分語り
-
>>583
vcでコミュニケーションとれよニート
-
>>583
アホが!
-
>>580
ルーター…エレコムです
取り敢えず変えてみるかなぁ
-
初心者ですアイアン帯8連敗中です
つらいです
-
>>589
取り敢えずSmashlogTVとか自分が使ってるキャラの動画見ようぜ
-
バインドキルジョイって知り合いのOTPキルジョイがよく守りで無双してるから弱い印象無いんだよな
-
>>590
ほとんど動画見てないから見てみるわ
あとマウスでゲーム初めてだからそれ以前にエイムが酷すぎるわ
-
ブロ3の知り合いのプレイ見てると味方に対してキレまくってるのと轢かれた時にキレてティルトしてるっぽいんだがどう改善してくのが正解なんだ?
普通にアンレやってるときもキレてる LoL上がりだからかね
-
アンレでキレるのは病気
-
>>593
一生デスマやらせとけ
-
ランク関係なくすぐキレてtiltするやつはいるよな
そういう性格なのかリアルが大変なのか知らんけど
-
お前と同レベルと判定されてるから同じマッチにいるんだぞって教えてやれ
-
>>592
そのレベルだと一通りキャラ触ることとエイム練習が最優先だ
-
ちゃんとリコイルできるようになれば多分アイアン抜けれるぞ
-
>>588
絶対変えた方がいいぞ
ストレスフリーだ
-
明らかにデスマの敵が強くなったんだけどデスマって内部レートとかあんの?
-
10連勝で笑いが止まらんッ!
-
デスマ一生12人でいいや
-
新デスマ楽しいって言ってるの音聞いてクルクル固定砲台やってる奴だけやん
-
デスマで絶対普段やらねぇだろって動きしてるやつうぜぇ
-
音消して走り回ってるけど12人の方が良いわ
今までは横か後ろ向いてる無抵抗の敵倒すだけのMAP上でやるbot撃ちにしかなってなかったけど、今は多少接敵減っても正面の撃ち合いがほとんどになった
-
歩きながら単発打ちして釣ってる俺は珍しい?
ちなみに全然意味ない
-
>>599
リコイルちょっと練習してから1戦行ったら負けたけどスーパーエイム良くなってたわ感謝
-
デスマは前より音立ててない奴の方が有利じゃね?
-
下手くそでも負けで終わってもggと言える人が良いですよね
-
アイボのデスマ酷すぎだろ
既に人がいる座標で沸きまくる
-
湧くの速くなったし文句ないわ 向かってくる敵倒し続けたら固定砲台になるけど位置わかってて勝てない奴が悪いし別にaim置いてるわけでもない
-
アンレートでぬくぬくやってんのに芋混ざったフルパで蹂躙するのやめてくれよ
-
相手はぬくぬくアンレできてるからしゃーない
-
ファントムからヴァンダルに変えたらキル数自体はそんなに変わらないんだけどフルオートがマジで当たらなくなった
ヴァンダルのリコイルって練習すればファントム並みにできるもんなの?それともタップ撃ちで倒すものだと割り切るべき?
-
ヴァンダルで近距離以外をバーストで撃つなら4発目くらいまでにリコイルで頭に持っていく
フルオート胴4発で落とすのは1発目から胴当たってないとキツい
-
胴撃ちも全弾当てたらめっちゃ強いけどそれかなり難しいんだよな
asunaとかめちゃめちゃ胴撃ってるもん
-
>>615
練習すればlazみたいに立ったままスプレーで頭狙うことも可能
ただスプレー多用するなら無理にヴァンダル使わないでファントムの方がキル出来る
-
ヴァンダルが強い距離でフルオートぶっぱなんてただのギャンブルだからな
-
わいわいがrobeeeeと視聴者混ぜてアンレートやってるけど
相手にもプロっぽい人いたりしてバランス取れてるの面白いな
-
ファントムのほうが強いのはわかるけどスプレーに甘えてどんどん下手になるわ
-
ずっとイニシエーターやってて最近デュエリスト触り始めたんだけど
負けてもスコア上に来やすいから気が楽だな
-
弾道が敵から見えなかったら一生ヴァンダル使うのに
-
弾道が見えなくて装弾数30発でレート高くて近距離頭一発のヴァンダルねえかなぁ
-
>>615
フルオート多用するならファントムでいいからなバースト撃ち中心でいこう2点バースト強いし
-
普段コントローラーOTPしてるけどいざ他人に任せた時に改めて感じる自分のアストラの上手さよ
-
普段深夜ヴァロやってんだけど昼やるとスマーフみたいになっちまう
時間帯によってレベル違いすぎる
-
この時間やるとアイアンバディ付けてる奴がプラダイ蹂躙してるからね
サブアカまみれの深夜と休日昼間は下手すりゃ2Tiarくらい変わる
-
同じダイヤ帯のフレが昼間ソロコンペで結構キル取ってるのに夜デュオ行くと全然キル取れてなくてHSラインもプリエイムもガタガタだからな
本気でランク上げたいなら時間帯はまじで考慮すべきだね
-
時間帯は別に関係なくね、強さいっつもガタガタだし
平日と休日は客層が違うのは感じるが
-
週末はエンジョイプレーが多そう
-
日曜の朝ってランクやばいのかな
-
土日祝はエンジョイ勢が多いし、深夜と朝と平日昼間はニートが多いからコミュニケーション取れないし、平日夜はキチゲ溜まった社会人がトロールしてるよ
知らんけど
-
平日の深夜社会人ばっかで優しい人多い気がする
一番vcつけてくれるのはその時間帯かな
-
デスマゴミすぎほんまに死ね
-
デスマがウォーミングアップのできるゴミからウォーミングアップすらできないゴミになってて悲しい
-
見よ!これがあの天下のテンセント資本Riot Gamesの開発力だ!
-
今のデスマ、改良っていう人もいれば改悪って言う人もいるからどんな調整しても文句は出るいい例だな
デスマエアプだから実際は知らんけど
-
なかなか上達しない人って頑なに1キャラしか使わないよね
それしか使えないからって気持ちはわかるけど
そのキャラを使う味方の動きとか、他のキャラの性能とか色々触ってみなきゃ覚えられないだろと思う
-
デスマとか食玩に付いてくるラムネみてーな存在だろ
食玩買ってラムネが不味い!!とか言ってクレーム入れてる狂人か?お前ら
-
デスマ14人でよかったのに
カオスで楽しかったし
-
逆だろキャラ1つに絞るのが一番いい課題も明確になるむしろあれもこれも手を伸ばす器用貧乏が辛い
-
キャラじゃ無くてロール縛ったほうがいい
デュエ戦、モク専、センチ専、ソバ専
-
蕎麦屋草
-
もしくはマップOTPだなマップでキャラ定めて取れなかったら流す
-
デスマで初めて1位取ってエイムよくなったなって思ってたのに実戦じゃ頭狙えないしリコイルできないしで悲しくなった
-
デスマは正直ウォームアップのテンポでずっとやってほしい
-
まずジェット専でいいんじゃないかな
全マップ出せるし嫌でも撃ち合うしエントリー経験しとくと他のキャラ使うようになったとしてもどうすればやりやすいかの立ち回りも理解できる
-
蕎麦屋としてはデュエの気持ちは知っといたほうがいいのかなぁと思うことあるけど、VCで入りたいタイミング貰えれば解決するよなあとも思う
-
色々使うべきだろ
習熟するためかな何度も遊べるのにもったいない
-
というかプロレベルなら別だけど、~専ってただの下手くそ・ゲーム理解度低いですアピールだろ
全部のキャラ・ロールを使えるべきとまでは言わんけどさ
-
モクセンチソーヴァ使えたらゲーム理解度はMAXや
-
余り物ピックしてたらモク7割残りセンチイニシエーターぐらいだわ
モクはスプリットとフラクチャーのブリムだけちょっと楽しいぐらいで後は作業
-
最近はセンチ余らないでしかもダブつく
クソ弱いしそれでも馬鹿が2デュエ埋めるからクソ試合になる
-
つーかソーヴァとかちょっとやそっとやり込んだくらいじゃ全マップ強反射点覚えるなんて無理なくらい奥深くね
この前のしたらばのおじさん射点とか殆どの奴知らなかったんだろ
オレはもうソーヴァとか使える自信全くねーや
-
お前らが何選んだって一緒やこんなもん
-
ゲーム楽しみたいからほとんどのキャラ使うけどジェットとソーヴァは自信あるやつに任せるに限るからやらないわ
-
youtubeにあるようなソーヴァのリコンやショックダーツは実際はほとんど使わんぞ
それよりもきちんとタイミング合わせてリコンしたりドローン飛ばすほうが大事
-
デスマクソゴミうんこ改悪したせいでさらにガン待ち増えてマジでカスだな 運営ってvalorantしたことあんの?
-
デスマクソゴミうんこ改悪したせいでさらにガン待ち増えてマジでカスだな 運営ってvalorantしたことあんの?
-
定点とかモタモタ合わせてるだけ遅くなるし使うのは開幕撃てる奴くらいかな
ボット破壊用のショックボルトも芋レベルですら覚えてるやつ居ないし、他有用なのは空爆とウルトの合せ技くらいかな
-
定点は開幕オペ警戒用だけ覚えておけばなんとかなる説
-
ブリーズのB攻め開幕リコンとかはやくたつ
直差しとかでいい場面が多いからそんないらんよね
-
脳死で定点覚えてる奴より、その時々でクリアしたい場所に直刺しする奴のほうが強い奴が多いのは確か
-
もう観戦もプレイもアセントが一番面白くないな
いくらなんでも擦られすぎた
-
アセントとヘイブンで主にソーヴァやるんだけど
攻めでアセントミッド照らす奴とヘイブンACのサイトリコンは直刺しだと撃たれそうだから定点覚えて損ないと思ってる
解除阻止空爆は時間稼げないから基本いらんわ
-
それ適当にバウンスさせたら入るやろ
-
アイボフラッシュなし構成(ジェットヴァイパーソーヴァセージチェンバーとか)の攻めで
Aのサーバー上オペってどう対策すべき?
レイナいる時はリーア出して貰えばよかったんだけど
-
大して上手くもないのに音消してプレイするの撃ち合いの回数減るから良くないよ
ちゃんと音聞いてれば横から殺されること減るしキルスピード速ければランページ聞ける
-
>>668
ヴァイパー壁
ジャンピ
リコン
ベルトから行く
-
ソーヴァがリコン手前ドローンサイト中のテンプレ行動すれば良いだけ
-
自分で乗ってみれば嫌がる動きとか見えない部分がわかる
-
プロレベルでもしゃがみリココンしてるからプライド捨てるわ
-
このゲームは敵がいそうなとこ曲がるときにオーバーピークしてりゃプラチナまでは上がれる
-
フレンド見つけたらクッソ楽になって草
このゲームソロでやるゲームじゃないわ
-
サーバーってどこだっけ 守り側視点で左端にある箱だっけ
それだったらベルトから登ってすぐそのまま左に降りればサーバーから斜線通らず下から勝負できるんじゃない?
-
自分だけが避けても味方が誰かワンピック取られたら意味がないんよなぁ
-
スプリットアイボブリーズならまだしも、そこ以外でセンチネルいるのにセージ出してくるやつ絶対女だろ
大抵一人だけ1桁キルだし、そのくせオーブやたらとってULT貯めるくせに蘇生はしないチンパン
もうこれ何十回も見たわ
セージしかできない女とそれを引き連れてくるモテ男はApex行けそんでライフラインでも使っとけ
オーバーウォッチでマーシー使っとけ
-
意外と右側張り付いて行けば当てられない印象
まあオペ警戒するならベルト側行くのが1番間違いない
-
いやブリーズにセージ要らないだろ
-
まあ女のセージ専率が異常なのはわかる
-
女の人だいたいレイナセージ使いがち
-
セージどこでも結構強いよ
-
強い人が使えばね…
-
セージのマップ適性ってスプリットアイボ>バインド>他 って印象だわ
-
ブリーズセージの役割って基本カーテン抜き防止だけど、カーテンの向こうにリコンか鳥あれば解決するよね
-
ブロシル帯バインドトキシックアストラ見てるか?暴言吐いていいのは一人でキャリーできるスマーフ様だけだぞ、サイファーに文句があるなら言い方を考えろバカ
-
以上雑魚の鳴き声でした
-
初イモータル踏めたまじで嬉しい
-
暴言の時点でダメで実力は関係ないけどね
なんならスマーフでトキシックはどっちかだけでもヤバいやつなのにシナジーで更にヤバいやつになってる
-
ところでブリーズAとかフラクチャーAの安全設置のときちょっと壁から離すだけでメインから射線通るから壁の反対方向向いて設置してや頼むで
これやるだけで勝率2割は上がるからな
-
明らかに異常に頭当ててくるスマーフ野郎をみんなの力で倒して逆転勝ちするの気持ちいいわ
まだこのゲーム続けられそうだ
-
早くアイボのレイナピックがそこそこの地雷ってことに気づいてくれないかなー
レイナに限らずジェットセージ削ってでもジョイorチェンバーの方が強いと思ってる
-
レイナは分かるが流石にジェットセージはないわ
攻めの難易度高すぎる
-
一応補足しとくとレイナピックされたらジェットorセージ削ってでもジョイorチェンバー出した方がいいって話ね
まあセージは出来るだけ欲しいからジェットの代わりにチェンバー欲しい
実際はジェットレイナ即ピされること多いから構成歪みまくるんだけどね
-
スマーフに勝てるわけないだろ
序盤判定有利引いてただけ
-
チェンバー強いけど俺には使いこなせないわ
ヘッドハンターが当たらん
-
思った頑張って勝てるならスマーフじゃねぇ
本物のスマーフは40killぐらいして本気で試合壊してくるからな
-
脳死でレイナピックする奴にエントリー任せてどうにかなると思えないのでジェットは必要
-
ヘッドハンターなんて最大でも4ラウンドしか使わないからな
タコだけ置ければ仕事完了してる
-
チェンバー一番難しいのは攻めにおけるワープの距離と時間の管理
-
歪むもなにも野良のジェットレイナが単純に強い
-
野良の2センチは死ぬほど重いしだんだんイライラしてくるから2デュエするわ
-
オニZEDDプロトコルのファントム持ってる中で40%オフのプライムファントムが後1日
お前らだったら買う?
-
欲しかったら買うし欲しくないなら買わない
-
チェンバーでアラームボットとかワイヤー反応させて即テレポするの楽しすぎる
-
>>704
買うに決まってる
ファントム教徒でプライム持ってないやつは認めてもらえないぞ
-
スキンなんてあって困ることないからちょっとでも欲しかったら買ったほうがいい
-
オニスキン買ったけど後悔してる
ゴミだわこれ
でもプライムもリロード以外微妙だよね
-
ファントムのプライム微妙なん?
ヴァンダルだとめっちゃ撃ちやすいんだけど
-
ファントムはプライムが最強だよ
zedd買ったけどゴミだった
オニは銃声変わらんしなあ
-
zedd悪いか?
色味可愛いから好きなんだけど
-
敵に目合わない日の矯正方法ない?丁寧にbot撃ちとデスマ知ってるけど全くうまくいかない
-
ミニマップ隠してない上手い配信者やプロいたら教えてくれ
ってレスしようと思ったけどsmth隠してないのな
-
工事のドリルみたいな音のファントム当てやすかった
-
>>713
osuとかaimlabやると目が慣れる
それでもダメなら寝る
-
乱視だろ
眼科で乱視用のメガネ作ってもらってこい
-
スペクトラムファントムのフィニッシャー派手すぎて設置されたスパイクしばらく見つけられなかったことある
-
レベル4の乱視だけど撃ち合ってる時は何も見えてないぞ
見えてるのかもしれないけど全く記憶に残ってない
オレはガッシュベルなのかもしれん
-
ガッシュもvalorantやってるんだ
-
サメも噛む時は目つぶるしな
-
スパイクの落とし方もわからない脳死で凸をする撃たれた方向も確認しない地雷レイナ引いたわ
なんでこんな奴に限ってデュエピックしてんだよ
-
アイアン落ちてからまじで抜け出せなくてワロタ。誰もモクやりたがらないから自分やってるけど毎回フラグトップでスキルもキルも頑張ってても抜け出せんわ皆んな敵の足音聞こえてないしトコトコしてるし地図見てないし誰もバイ合わせてくんねーわ同じレートかぁ。アハハ引退。
-
俺がウォームアップで楽しくレプリケーションやってるときみたいやんけ
チームMVPごときではまったく勝てないからマッチ破壊するしかない
-
どうせ買ってもらえないことを想定して自分でできる範囲でバイ調整してるけどそれでも限界だわ。スキン貰う機能としか思ってないんだろうな。
-
敵も味方もチンパンなら勝率は50%、毎回フラグトップなら負けても減少は小さく勝てば増加がでかいからいつか抜けられるから頑張れ
あとはもう諦めてデュエリスト即ピして自分で破壊してさっさと抜けるか
-
動画見たいね ほんとにまともな動きをしてるのにアイアンスタック出来るのかきに
-
低ランク帯皆んなデュエリスト即ピで自分がデュエリスト選んだら大抵デュエリスト3+大人気セージ+α(モクなし)になる…
-
最近のランク分布がどうなってるかわからんけど
アイアンは人を見たら撃つくらいしかルールわかってない人さえ居るから運悪く初心者に当たり続けると抜け出せなくなるよ
-
低レートはオペレーター使える人がいる側が大体勝つよ
-
本当にアイアン帯において自分の撃ち合いが優れてると思うならジェットかレイナやろう
-
とっとと抜け出したいならアカウント買うといい
それで解決したら自分は悪くなかったってこと
-
いや多分自分も動きが上手だったら初期ブロンズ認定なわけないんだよね…それにもかかわらず、さっき書いたような明らかにやばい立ち回りの人が3、4人来たらもう自分1人じゃ対応できんなぁ…っていう。せめてダイヤとかプラチナくらいのスキルが自分に有れば味方関係なく上がれるんだろうね。
-
低レートさんたち怒ってて草
-
徹底して撃ち合い鍛えろそれがアイアンを抜ける唯一の秘訣
-
アンレで無双してるとランク初戦からプラチナマッチになって振り分け終わる頃にはメインレートと大して変わらなくなるからriotはちゃんとしてるね
サブ垢多いけどスマーフは他ゲーより少ない
-
じゃあアカウント作り直す方が早いかもな
-
1人でキャリー出来れば上がるぞ!ってのはよっぽど差がないと難しい気がする
シルバー帯でゴールドの実力があれば味方が雑魚でも関係なしに安定してキャリーできるかと言われれば微妙。ジェットが30キルしてても負ける試合は負けるし
同じようにアイアンにいるブロンズ適性がキャリーできるとは思えない。さらにランクが低い分ヤバいやつの足の引っ張り方がえげつないから大変そう
-
選択画面で既に2デュエ+セージが当たり前だぞ
そして仕方なしにモクを選び何故か一番キルを取る羽目になるぞ
-
>>738
毎回ジェットで30キル出来てて負けてるならそれは無駄なキル稼ぎだろ
-
フレ作れよ
10回もコンペやったら2~3人はマトモなVCしてくれる奴捕まるから
-
垢作り直すかデュエリストやれモクはアイアン抜けるには有効じゃない一番キルできるなら尚更
-
ジュニアコーチングでも座学やってそうなアストラがブロンズだったし適正だよ
スキルの練度と撃ち合い鍛えてけ
-
>>740
負ける試合は負けるって書いてんだろ毎回とはどこにも書いてないしキャリーにしても安定してってわざわざ付けてんだろ文盲
-
30キル取れて勝てないのはベイターか役に立ってないから立ち回り考えたほうがいいよ
取るべきエリアのためのキルが出来てない
エリア取らないで詰め待ちやカバー待ち、味方使ってのラークしてると稼げるけど
-
30キルして負けつっても5-13らへんか12-14とかなのかで全然違うし一概には言えなくね
-
正直ランク上がらないならそこ適性だから頑張れ乙としか思わんわ
-
アストラナーフ来るってまじ??
-
ファントムスキンでスペクトラムとプロトコルで迷ってるんだがお前らならどっちにする
-
何キル取るかはあんまりレートのアピールに関係なくて、デュエリストなら何回ファーストブラッド取ったか、後衛キャラなら何回クラッチしたかのほうが大事だと思う
-
クソ煽られて終了かと思ったけど真面目に答えてくれたり寄り添った意見ありがとう。
言われた通り試合破壊できなかったりアイアンまみれな中敵にシルバー来ると勝てないことが多い時点で適正だと思う。
今以上にキル取れるようになりつつ味方依存度が比較的少ないレイナ即ピマンになってみたり色々試してみます…。
-
シルバー帯のよくある光景
ジェット即ピマン降臨
全マップキルジョイマンが続く
当然のようにレイナをピックする3人目
この流れでなぜかチェンバーをピックするアホ
仕方がないのでモクを選ぶかわいそうな人
-
0キルソーヴァ引いたわ
お前のせいで負けたんだよ死ねよゴミ
-
0は流石にヤバイしどんなヤバい動きしてたかもわからんけどチームの動きがヤバすぎて仕事しづれえなってこともあるからなあ
-
デュエ2枚まで積んでもいい風潮
-
>>753
すみません。
-
>>752
エアプ乙
シルバー帯いるけどデュエリスト2人いる方が珍しいぞ
正解は「別にセンチ2いらないmapでもセンチネルが2人いてデュエリスト1人(レイナ)」だ
-
低ランクは何がなんでもレイナマンが多いからな
-
デュエで盛れると信じてクソエイムかましてるの健気で泣ける
-
ソロコンペはギャンブルだから回数回すと上がるぞ
-
今actぐらいからデュエ余るってレス増えた気がするけど全く信じられない
1週間ぐらい大会見ててやってないけど即ピマンばっかだぞ
-
鯖の違いじゃね
東京鯖でやってるけど即ピあまりいない
最初20秒間くらい誰も何もpickしないのが割りとある
-
フラクチャー以外のマップの主要なピック全部使えるから早めに何使うか決めて欲しいこの頃
フラクチャーソーヴァOTPします
-
ランクの違いじゃない?芋レディ帯で配信見てるとやっぱりデュエ即ピ多いよ
-
最近はチェンバー即ピも多い
-
なんかデスマずっとやってると下手になってく気がする
-
デスマ特有の雑な動きが癖になって弱くなる事はあるある
-
あんれ楽しすぎるよー
ストレスなさすぎて最高やモク役なしでもオールオッケー!
-
lazキッズ激推しのチェンバー
-
シルバーくらいだとアセントミッドやブリーズメタルの定番ポジにトラップ置いてくれないんだよな
まあ置いてるのに一生そこ見るやつもいるから低ランクと諦めるしかないが
-
チェンバー強いんじゃなくて今となっては他のセンチネルがダルい
そんで他の人のチェンバーがなかなか信用できない
そんな心理
-
エントリーやりたくないけどオペを握りたい
そんな欲求に応えるチェンバー
-
あかりん
https://www.twitch.tv/akarindao
-
>>772
そして始まるジェットチェンバー2オペ
-
>>771
わかる
チェンバーのアラボが便利すぎて他の使うのがだるい
あと準備中ワープし放題だから、逆サイトまでアラボ置くのがサイファーと一緒で楽
-
>>770
お前がそいつに教育するんだよ
-
エイムがふわふわしてて当てれる気しないのにヴァイパーでフラグトップ取れた
まぐれぽかったしこのふわふわの日はやらんほうがいいんかね
-
シルバーでデュエ即ピはまじで見ないな
出るとしてもジェットレイズじゃなくてレイナやな
キルジョイはかなり高確率で見かける
-
ブリーズのデスマ改悪されてない?
-
デスマアプデ初日はみんなガンガン勝負してくれたけど今はきっしょい芋だらけ
-
100%ブーストされたなって確信できるようなプレイするゴミみたいな女レイナに会ったわヤバすぎ
-
あかりんですか?
残念彼女は最高イモ1なので
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
-
>>783
ほんこれ
-
チェンバーがult使ってんのにオペ買うジェットが居る試合はだいたい負ける
-
アンレートの勝率40%ちょいなんだけど全く50%に収束する気がしない
ちょっと勝つとすぐ懲罰マッチで連敗するわ
-
味方全員が15killぐらいして勝つ試合が最高に楽しい
トップが25kボトムが7kの試合はつまらん
-
デスマで地獄の200キルマーシャル修行したらめちゃくちゃ当たるようになったわ
おかげでサードの勝率バチクソ上がった
-
内部レート動きにくいからランクは収束するけど勝率は300試合くらいやらないと収束しなそう
-
下手だけど合法デュエやるために味方のピック待ってるけど結局アストラばっかやる羽目になってる
-
デスマちょっとやった感じリスは結構好みだけどキルで体力も回復してくれ
-
キルで体力回復とかしたらもうキャンプしてるちょっと強い奴に誰一人勝てなくなるけどな
-
300試合したら収束するのは正しくても300試合した後も同じ実力とは考えにくいから難しいよな
-
チャイニーズとマッチングするようになったのか
-
数年前からいつの間にか対人ゲームをソロでやると緊張するようになったんだけど明らかにそれが原因で撃ち負けるのが多すぎて辛い
一応数試合やれば慣れて緊張しなくなるんだけどそれまでがね…
毎回フレと組むのは無理だし一体どうすりゃいいんだ
-
軽くできることなら観戦者表示OFFと味方の名前匿名ぐらいかなとにかく味方をbotと思って気楽にやろう
-
あぶねーリメイク機能あって助かった…
-
そういえば中国ってまだリリースされてないの?
チーター増えるの嫌だからリリースしなくてもいいんだけど
-
ずっとスカイ使ってたんだがソーヴァ居ないとしんどいのかもなって思ってソーヴァピックしだしたらスコア沈みまくりで笑えない
ただバインドで犬フッカーランプ浴場に流した後とかでフラッシュだと大まかにしか敵のポジションわからないの辛いし何使うのが正解か分からん
-
一人でなんでもなんて無理だし
-
スコアの話はフラッシュあってデュエリスト的な動きのできるスカイの方が稼ぎやすいのはそりゃそうとしか
-
キル出来なくてもやれることはあるっていつもソーヴァが言ってるよ
-
オレが最強のレディアントだってフェニ男が言ってた
よせやい///
-
リコン撃ってもほとんどの場合いるかいないかしか分かんないしバインドはソーヴァいなくてもスカイでいい気がする
防衛で適当に鳥投げるだけで敵の配置予想できるし
-
アセントならソーヴァつええってなると思う
-
ソーヴァスカイ両方出せるマップは基本ソーヴァ優先だけどバインドだけスカイ優先な気がしなくもない
索敵はあとレイズいれば足りる
-
ロール固定してる人はこのロールでやってこうって決めた理由みたいなのある?
最近ずっと味方に合わせたラストピックしてるけど、なんか疲れてきたし成績も伸び悩んできてるから固定しようと思うんだけど
個人的には1番自由に動きやすいイニシエーターが合ってる気がするんだよなー
-
残念イニシエーターが1番自由に動けないぞ
-
>>807
マップ毎に一番重要だと思ってるキャラ固定してるな
必須ピックのキャラって意味じゃない、必須キャラいない時はそもそもドッジ案件
アセント→アストラ ここモクのセンスないと無理
アイスボックス→ヴァイパー スキルの使い方とラークのセンスないと無理
ヘイブン→レイナ ここデュエの判断遅いとクソ弱い
-
>>806
バインドはどっちでもいい気がする
ただ、他のマップと違って浅いソーヴァよりは浅いスカイの方が強いマップだとは思う
>>807
イニシエーターは自由じゃねーよw
チームのためのスキルを持ってて、時間経過で強スキルが復活するんだから
あえていうなら攻撃時センチネル、防衛時デュエリストが自由じゃね
FDしないならアストラもそうかも
-
やることできることいっぱいあるから好きなことができる的な意味の自由に動けるってことだった
さすがにラークしまくれる!とかいう意味じゃない
-
バインドのレイズで索敵足りるのは分かるんだけど野良だとレイナジェットになる事多いんだよな そういう時だけソーヴァにするか
他はヴァイパーキルジョイ使うしバインドだけ怪しかったから解決
-
このゲームで一番大事なのって向かう先にいるかいないかわからん状態からのエイムなのに
デスマだとそれが鍛えられないんですよ
-
>>807
コンペは基本アストラヴァイパー専だけど
自分以外にコントローラー持たせた時に酷い目にあってから他人に持たせるならって感じでほぼロール固定したわ
アストラは自由でいいゾ
-
3パ組んでデュエイニシモク取るのが最適解だな
サブデュエとセンチネルは野良にしてもろて
-
撃ち合いやOPに自信がある→ジェット
デュエリストの気持ちが分かる→イニシエーター
マップが見れてラークが上手い→センチアストラ
-
1ラウンド目から味方に暴言吐くやつ来たわ
ダイヤ芋でもこんなゴミいんのか
まじでつまらん試合だったわ
-
「勝ったからいいけど負け試合だったらこいつ暴言吐いてそうだな・・・」ってやつ時々いるよね
-
ため息VCは良いんだけど、ため息VC入れる奴に限って声色がチー牛臭すぎるのだけは何とかしてほしい
別にイケボじゃなくて良いからネチョネチョボソボソ声じゃなく、クリアにハキハキ喋ってくれ
-
モク役ってガンガンラークしちゃっていいの?
-
アストラは星置いたらしていいぞ
でもモク置く前に死ぬなよ
-
本隊と離れてるのにエントリーのタイミングでちゃんとモク炊いてくれるアストラと
吸い込みに命かけててそれ以外何もしてくれないアストラの差が激しいと感じる今日この頃
ちなシル
-
ヴァイパーだとアイボなら本隊と離れてミッド上がったり逆サイドの詰め待ちすることは割とある
ブリーズは偶にタワー上がるくらいで基本本隊のカバー役やってる
-
11,13で負けたとき相手からezくると
めっちゃ悔しい顔に涼しい顔のお面のイラスト思いだす
-
どっからでもスキル使えるからラーカーにもなれるアストラヴァイパー
モク範囲に制限があるから本体にくっついて奴隷するしかないブリムオーメン
悲しき格差
-
アストラ「ラークします」
チェンバー「ラークします」
レイナ「ラークします」
ソーヴァ「…」
ジェット「…」
-
3人ラークってそれもうデフォルト配置やんけ
-
全員撃ち合いに自信あってVC適切に取れるなら全員ラーク(デフォルト配置)の方が強いからセーフ
-
アストラってそういう意味でも自由度高いしブリムオーメン時代にモク奴隷だけは嫌って思った人でも意外とやってみると楽しいと思うんだよな
ただアストラにスパイク押し付けられるチームにあたったら一気につまらなくなるけど
-
ひろゆき「アストラにスパイクを渡す奴は馬鹿」
-
今日来る味方も敵も害悪すぎて笑うわ
つまんええ
-
アストラやってる時は俺は絶対にスパイク持たないという強い意志でやるべき
押し付けられたら投げ捨てろ
-
アストラでスパイク入れられたら
味方と逆サイトにいってアストラルフォームに入ったまま死ねばOK
-
D2以上も3人以上でできるんだっけ
それとも相手だけPで3ぱきただけか?すげえアホらしいんだが
俺がD2以上なら相手もDUOまでにしろよ
-
aceの影響で一周回ってオーメン面白くなってきた
攻めアホほど落とすからストレス高いけど…
-
キャラをピックする速さとスパイクを持つ割合は反比例する説を唱えます
-
守りのFD-50ポイントぐらいにしてほしい
数回のエコ狩りで一生人数不利作ってる罪帳消しにされるのバグ
-
いつものレイナ
-
アストラ レイナ ジェット スカイ チェンバー
こういう構成でアストラがスパイク持たされるのはよくある
-
スパイク持たないイニシエーターが多過ぎるのが問題
それかラーク役じゃないならチェンバーが持て
-
ブリーズでこんな味方来たら絶対勝てねえよな
身の程わきまえてほしいわ
https://i.imgur.com/3OvkKZV.jpg
-
オーメンのモク範囲制限はまだマシな気がするが
展開の遅さは擁護不可能だけど
-
>>842
もうアストラが生まれちゃったからね
範囲制限がある事自体あり得ない
-
>>839
これでスカイがスパイク持たないのやべえな ジェット以外前衛いないってわけでもないのに
俺はアイボ以外でイニシなら大体持つようにしてるので許してください
-
アストラ使えない人って食わず嫌いしてるだけでしょ
理論値高いだけで適当に使ってもオーメンブリムより強いし楽だけど
-
>>845
低ランクは信じられないほどゲームIQ低いからアストラ使わせたら終わるぞ
実際にプラチナ以下はアストラの使用率も勝率も低い
-
もたもたアストラルフォーム入ってなきゃスパイクキャリアーも余裕でこなせるけど何故か嫌がる人多いね
奴隷感が嫌なのかな どうせどのロールやっても役割はあるのにね
-
>>846
まあマップ見れない奴が使うとちょっとアレかもね
-
>>848
シルバーのアストラは簡単な守りですらロクにモク炊けないし吸い込みも使えないからミニマップ以前の問題だぞ
-
>>849 ゴールド未満なったことないし低レートの配信も見ないから知らんかったわw
-
こなせるとかじゃなくて設置後に遠距離から星置けるからスパイク持つと引きにくくなる
例えばアセントB設置とかスカイとかなら別にサイト内耐えでもいいけど、アストラがバックやサイト内にいたら吸い込み決まらないしメインまで引くべきだろ?
アストラ設置だとメインに引くまでにマケCTからの射線乗り越えないといけないし裏取りもあるから、最初からサイト内制圧したら早々に裏見た方が強い
-
まあ吸い込みとかいいから誰も持たないなら黙ってもってこい
-
ディフェンダーのテンプレ行動のアストラは簡単だけど攻めの時のアドリブ回収とか本体について行きながら吸引スタンとかやる事多すぎてスパイク持ってられないわ
-
本隊に着いてくことがほぼ無いけどそれでもいいならスパイク持つが?
-
鼻くそほじりながらドローン流してる間にアストラ君は星置いたり回収モクで相手と読み合いしてんだよな
ほんとありがたい奴隷や
アストラルフォーム入ってる敵のアストラ見つけた時は宝箱発見したみたいな嬉しさもあるしほんといいキャラ
-
野良ならイニシ即ピで構成気に入らなかったらドッジでいいわ
-
俺はスモークインで自分のためにスモーク使うで
-
>>845
俺はアストラ使うと自分の動きたいタイミングとスキル発動があわなくて無理だわ
あれを臨機応変に使えるのは頭の構造が違う人間だと感じる
-
動きたいタイミングとスキル発動が合わないってどういうことだ?
ラークしてて自分がピークするタイミングと味方のためにスキル使うタイミングが合わないってこと?
味方のためのスキル優先すれば解決すると思うけど
多分アストラ慣れてないだけだと思う
-
コントローラー使ってると勝ってる試合は暇で負けてる試合はひたすら人数不利でレート盛れないから嫌
-
なおドローン回してるときに後ろから撃たれてブチ切れる模様
-
>>859
星置いてからスキル発動までのラグ、
もしくは今このスキル欲しいって思ってから実際に発動するまでのラグの話じゃない?
どちらにせよ慣れで解決はするけども
-
VC全員ついてる試合で1V4クラッチしたんだが
オナニーよりきもちいいわ
-
チェンバーでultとオペを回しているとジェットが萎えて負けたり攻めで二本目のオペ買い始めたりするの意味わからん
-
ディフェンダーオペジェットが攻めタンクのご褒美だし怒るのもわかる
-
たまにLAN線抜いたの忘れて無線valoやっちゃうんだけどぶっちゃけ有線と違いがわからない
-
特に低ランだとアストラはモクを炊くついでに吸い込みもできると思ってやってる人が使ってると強いけど
吸い込みができるコントローラーだと思ってる奴がやるとチームが崩壊する
-
ドローン回してVCでどこどこいないって報告してんのにチョークにモク焚かれてウジウジしてるデュエは一体なんなんだ?
結局自分がモク抜けてフラガーになるのホントに理解ができん
-
ヴァロラントじゃなくても爆破ゲーの勝利の快感って真面目に他のゲームじゃ味わえないほど強烈よな
バトロワで一位になる方がよっぽど難しいけど快感という面では及ばない
だからこそ人の失敗を許せなかったり他人に攻撃的になったりするのかもしれん
麻薬断ちの禁断症状的な
-
1試合長いからね
-
爆破系の1vs2以上でクラッチしたときのその試合のヒーロー感は最高
-
味方にプラチナ来たときだいたいイライラしてる試合内容だわ
VCねえわ雑魚いわトロールするわ
-
VCオフとかいう特大縛りプレイしてる奴と同レベルだからマッチする定期
-
マッチしてる時点で同じレートだからな
-
この雑魚が!
-
名前の後ろ#killにしてるのってどんな人達?
-
マッチするとか言われても幅がヒロすぎんだろ
-
まずスマーフでもない限り同レベルのやつとしかマッチしないという前提を忘れないでほしい
-
スパイク手渡してくるやつに次ラウンド手渡すとめちゃくちゃ怒るのなんなん
-
回数こなしてない適正もっと上の奴とスタックしてる奴では実力違うけどw
-
プラチナ(前世ダイヤ23芋)とあたるのつれえわ
-
よーいどん出遅れ組がゴルプラとかプラダイで沼って半端に自信あるからトキシック合戦
ありますあります
-
アストラってスキル回しまくってもスコアに影響しないから嫌
キルしてないと、活躍してもリザルト一番下とかで活躍した感がない
-
アストラ金勘定がだるいとこが嫌かな
ブルドッグ強化きたから楽にはなったけど
-
金勘定だるいか?
どのキャラでもそうだけど適当に4000残るようにするだけやん
アストラなら最悪ライトにすればスキル全部買えるし
-
なんで今期ゴールドまで行けねえんだろって思ったけどそもそも試合数が前actの1/2だったわ
勝率5割切ってるから続けたところで届かなそうだけど
-
アストラなんて買うのスターだけだから金勘定やりやすいじゃん
フルで4500そっから星セーブにつき150
-
1v5でエース取れて射精したわ
-
アストラは金勘定が怠いのではなく、シンプルに金がきつい
-
アストラはハーフアーマーファントムかフルアーマーにジャッジガーディアンマーシャル買えればいいやでバイしてる
ゴリゴリ対面しに行くキャラじゃないし
-
ジャッジとか持つとき割とアーマーケチっちゃうわ
-
そろそろチェンバー覚えるか
サイファーブリムキルジョイヴァイパーとどんどんプールが広くなって我ながら成長を感じられる
-
結局ヨルのリワークっていつなのか
-
次のパッチ
-
エージェントの調整はいつ来るんだろ
オーメンとか最近誰も使ってない
-
ACT2は調整メインって言ってたからヨルのリワークが目玉なだけで他のエージェントも調整くるんじゃないか?
-
オーメンとか元々モク奴隷言われるレベルでつまらなかったのに
さらに性能も野良だと微妙とくればそら誰も使わんわな
-
スプリットでは見る
-
アセントオーメン楽しいけどな
パラノイアめちゃくちゃ刺さるし
-
ヘイヴンで割と出すよオーメン
-
ブリムオーメンは自分でエントリーしたいならいいと思う
-
ブリムオーメンは守りがな
逆サイドにほぼ干渉できないから味方センチネル頼りになる
-
初心者だけど辛くて心折れてきた
https://i.imgur.com/DtL8Xhs.jpg
-
エイムとか立ち回りじゃなくてデバイスとか設定見直した方がいい
-
あとなんだかんだアイアンってセオリーとかその辺わかってないことも多い
色々動画見たりしてもっと勉強もしよう
あとそんないろんなエージェント使ってないで絞っていこう
アイアン帯で合わせピックとかしてる方が無理あると思ってる
-
アイアンとかbot100対排除やるだけで劇的に変わりそう
-
センチの時にアシスト数上がってるし他のキャラ使ってる時と同じように前に出過ぎなんじゃない?
-
>>903
頑張って
-
デバイス関連に問題がないならアイアンの原因はエイム
キャラはその戦績だとデュエリスト向きでコントローラーは不向き
-
普通に座学動画と上手い人の配信見てればアイアンなんて抜けれると思うが
-
机を掃除して普通〜大きめのマウスパットを買って振り向き20cmくらいにしてから絶望しろ
-
アイアンとかなったことないからわかんねえわ
デバイスに問題あるんじゃないの
自分の感覚にセンシが合ってない使いづらいマウス、動かしづらいマウスパッド、狭い机……
俺なんてデバイス周りはもう文句の付け所がないからやらかしてもそれのせいにできないところまできてる
-
マウス加速ついてたりDPI異常だったりする50%
壁や床にクロスヘア埋まってる90%
味方が撃ち合って死んでからやっと動き出す60%
ルールわかってない10%
独自調査
-
マウス加速ついてたりDPI異常だったりする50%
壁や床にクロスヘア埋まってる90%
味方が撃ち合って死んでからやっと動き出す60%
ルールわかってない10%
独自調査
-
>>903です
マウスでfps初めてでエイム酷いから練習するわ
あと動画みてマウスパッド買う
-
たまにアイアン集めてカスタムしてる人の配信とかあるけど、そもそもゲーム知識がないとか覚える気がないって感じはする
キャラごとのスキル効果すら把握してないやついるし
-
アイアン帯の動画見てたらチェンバーがピストルラウンドでヘッドハンター8発買うから
思わず捨て垢でコメントしてしまった
-
>>915
動画貼ったらコーチングしようか?
したらばは芋以上の民しかいないエリート集団だから
-
コーチングってリコイルできるようになろう
くらいしか言えなくないか
-
アイアンとか勝つこと考えてないエンジョイ勢と下げラントロールしか居ないでしょ
-
このゲームたしかマウス加速オッケーでしょ
ローインプットで自動的に無効化されるはず
-
>>920
チャットでキレてるやつ結構いるよ
-
いやでも本当に誰かがランク上げるのに悩んでたらコーチングするよ
実績はあるし
-
ジュニアに動画送れよ
-
DならDでマッチさせてくれまじで
VCもない謎ピックのPいるとやる気もなくなるわ
-
よっしゃエルダーヴァンダルきたこれ
-
前D2の現P3だけどG2のフレと一緒にコンペ行くと毎試合20〜30kill出来て楽しい合法スマーフや
尚勝率5割
-
>>889
使わない星置きすぎなんじゃない?
-
守りなら星3個最初置いてリテイクでも星使うからほぼ毎回5個使うことになる
-
ダイヤ以上ですら立ち回りだと勘違いしてる自己中クソムーブ奴しかいないんだから
それ以下ならとにかくエイム練習して味方のケツだけ見てればいくらでも上がる
バロは上手くならないけど競技シーン参加したいんじゃなければ気にすんな
-
むしろアストラって今スキル一番安いけどな
-
毎ラウンド使うから安くないぞ
-
>>928
ちゃんとプレイしてたらアストラで星を使い切らないことなんて滅多に発生しないよ
逆にアストラ使って星持ち越すことが多いなら、プレイ見直した方がいいレベル
>>931
単純に金額だけ見たらチェンバーが一番高いけど、チェンバーは資金繰りが厳しいエージェントか?
その見方は全く意味がないよ
-
アストラで金足りるとかなんの冗談だよ
0キルだと3rdフルで買えないし星置いた時点で次のラウンド持ち越し出来ないのに
-
そう?スキルなんて基本使い切って死ぬものだと思うからアストラだけきついなんて感じたことないや
まあチェンバーとブリムはゴミ持ってるからそりゃそうだけど
-
バインドでスモークブリムオンリーきつくない?
-
死ぬならスキル使いきるのが理想なのはそうだけど想定外の事態で死んでスキル使わなかったり逆サイトで味方が全員キルしてスキル使わなかったとかはプロの試合でもある
アストラは星を置いた時点で使ったことになるからほぼ毎回スキル全消費ってことや
-
ブリーズとかいうマップ削除してくれねえかな
やってて撃ち合いがつまらなすぎるわ
プロの試合見るのも他マップに比べてあんまり面白くないし
-
アストラで金足りるというエアップさん
-
最終的に星余ることはあるけど黄色くなってんだよなあ
-
アストラって両陣営にスキルおけるセンチネルみたいなもんだからな
毎回星うまく使いこなせる美味いやつほど金たりないんだろ
あと開幕沢山おいてすぐ死ぬ下手なやつか
-
攻めならモクモクスタン解除阻止の星置くだけで持ち越し無しになる
守りも片側の星残しながらアクションあったサイドにモク炊き続けて入るときに吸い込みいれてりゃ足りなくなる
金余るとしたら全然デスしないクソ楽な試合か星置いてないかのどちらか
-
そんな君にオーメンを
-
アストラ使ったことあれば使わない星置きすぎとか言えないはずだけどな
-
星置く前に味方が突っ込んで殲滅するラウンド以外持ち越しほぼ無いだろ
-
いつだかのアプデ以来死ぬとすぐ金なくなるわアストラ
でも楽しい
-
攻めと自分のとこにきた守りは楽しいけど逆サイトとか来られるとつまんない上に奴隷で寄るのも遅れるしで最悪
-
VC無いと
-
途中で書き込んじゃった
VC無いと何にもわからんのがつらいな、モクさえ出しとけばいいと割り切ってからは幾許か気楽ではあるけど
-
なんならadeなんてアストラは星は開幕5個置いて良いとすら言ってるのに
-
>>950
そこまで言ってるのか、それなら安心した
-
真のアストラ愛好者はブルドック買うからになって毎ラウンドフルアーマーフルスキルだぞ
-
今まではさすがにライトシールドARだったけど強化入ってもはやヘヴィシールドブルドッグとどっちが強いか疑問だわ
-
600なんてキルジョイと同じくらいやろ
金たりないのはエコで変な買い方してるとかじゃねえの
-
それか毎回自分だけ死んでるとか
-
今のブルドッグは割とガチでガチ
というか強化前から個人的には割と強いと思ってたから今はもう手放せないね
-
キルに絡めないからってのもあると思うよ
-
アストラの星余るときは大抵回収星じゃね
-
キルジョイは攻撃は設置後まで生き残ってないとスキル全部吐かないし守りでもコロッケは1個手持ちで持っとくことが多い
-
あとエコラウンドでもスキルを一切使わないのがほぼ無理
-
最悪使わなくていいスキルがあるかどうかだよな
セージのスロウオーブやソーヴァのショックダーツは最悪なくてもいいし壁やドローンもサイト内勝手に取れてたら使わなくてもいい
-
ブルドッグ強いのはわかるけどなんか右クリック使わないとって頭になるんだよな
-
まじで最初期はガーディアンが2700円でもブルドックと同じぐらい使われてたのにな。どこで差がついたんだか。
-
改めてブルドッグ使ってみるとダルトムの融合に失敗しましたみたいな性能してるな
全然撃ち勝てるしピストル勝ったらこれ買うわ
-
運営はガーディアン今のままで良いと思ってんのか?
使用率ブルと同等にするにはどうしたら良いんだ
-
普通にバチバチ撃ち合ってリテイクしてスター余ってるアストラとか嫌だわ
-
胴体75
最速連射でも拡散が増えない
ガーディアンがありうるとしたらこの辺か?
-
アストラで何がしたいのかわからない星起き即回収モクしていくやつたまにいるけどあれ何?
例えば自分が防衛でBにいてAに敵たくさんいることがわかってて、Bはその時点では敵誰もいなくて
けどなんか星だけ置いて速攻で回収していくやつ
フェイクのつもりなのか?てかフェイクにすらなってないが
次に星置くまでリキャストで置けないから逆にデメリットだと思うんだけど何がしたいのかわからない
-
いるかもしれないラークを回収ピークで倒してから寄りたいとかじゃなくて?そうじゃなきゃ謎だな
-
ブリーズガーディアンだけはガチ
-
寄るときにラークからの車線切るためじゃね
-
アストラだけ準備フェーズで
攻めなら星2,3
防衛は3〜4おいてもう金クソ使ってんだよなあ...
-
>>969
テンプレ位置に置いて回収モクする奴もいるから本当に真意がわかんないんだよね
割と見かけるからここの住民で似たようなことしてる人いたら聞きたかったんだけど
>>971
テンプレ位置じゃないときはそれっぽいね
誰もいねえじゃん何これって思ってても意外とちゃんと利用してるのかも
-
変に配信とか見てたせいで知識とランクが釣り合わなくてストレス溜まるわ
めちゃくちゃエイム強いわけでないから一気に駆け上がるのもできないし
-
低レの誰もいないじゃんは本当に居ないのか考えないといけないから無理
-
今日ブリーズのddから開幕ソバドローン飛ばしたらよくある何秒か変な視界なるバグで体隠してる敵見えたんだけどこれいいのか?これ任意の場所見る方法見つかったら最強だけど
-
敵のワイヤーの位置と星の位置がミニマップに映るバグならなったことある
-
プロの移動が早く見えるのってなんで?
WASD一個しか押さない移動を繰り返してるから?
芋1まではいったことあるけど明らかに動きが違う
-
直線的な視点移動が多いからでしょ
知らんけど
-
単に集中度合いの違いだろ
自分でプレイして集中高まってる時はゆっくりに感じるけど
配信とか疲れながらやってる時は早く感じる
-
単純にフレームレートでは
60fpsと144以降の差
フレームレート下げると中間フレーム減って速い動作や神フリックに見える
クリップでわざとフレームレート下げる猛者もいたとか聞くが
-
ホンマしょうもないわこのゲーム
あんれで8レべのパーティーに1-13でボコられてもなにも反論できないとか
深夜のアンレはサブ垢しかいなくてまともにできんな
-
スマーフゴミとか言ってたら味方のMVPも18レべだったんだがwwwwwwwwww
もうほんましょうもないオチつけないでくれや
-
成長の機会を与えてくれたことに喜ぶべきだろ
-
成長の機会とかいう寒いワード使うのは向こうだけにしてくれよ
あとアンレで文句言うのやめろ
-
bot撃ちだと上達してきた感じあるのに試合になると相変わらずクソ雑魚なの悲しい😭
-
シンプルに個人技が足りないからプロレベルの人間が行う展開に目や脳がついていけてない
個人技の強化しながら何回も挑んで慣れるしかないわ
-
自分が意図しないタイミングで飛び出されると敵の動きが早く見えるわ
絶対ここから出てくるだろって予想してると敵が止まってるようさえ見える
-
正直コンペティティブよりアンレートのほうがtiltやtoxicやつ少ない印象だわ
負けても気楽にやれるからなんだろうけど
-
どのゲームでも上手いやつは動き早く見えるよね
キャラコンや一連の動きに迷いがなさすぎて1.5倍速くらいに見える
-
初心者アンレオーメンでモク炊いてたらオーメン早くカバーしろって俺もう泣きたいわ辛いはこのゲーム
-
高内部レートアンレートはスポーン地点でオペキャンプすら許されるし低内部レートアンレートは多分必死な奴多いのでは?
コンペでも言える事だけどスタックマンでクソプレイかましてる奴ほど他人に厳しいし
-
次のズンパス早くしてくれ〜
-
アンレなんてオールミュートしとけ
初心者ならなおさら
-
日中格差マッチでレート爆盛りでワロタ
-
うめうめ
-
ランクならスカイまじで使い勝手いいな
-