■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part447
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part446
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1643641003/
-
前スレで貼られたのって韓国のオープン予選か何か?
韓国語読めません
-
去年のポイントがあるDRXとDKはシードっぽいな
-
てかもう韓国ですらヴァンダル多いな
-
ESCめちゃくちゃ微妙な感じする。結成間もないししょうがないのかな。
-
escの相手のvvvってなんなんだろと思ったらVeni Vidi Viciで笑った
-
kingまだ名前にvsついてて草
-
bazziジェットなのか
-
出場登録した時点のIDをVCT終わるまで変えられないから日本でも前のチームの名前のまま出てくるのいるだろうな
-
DRXにもっと優秀な選手が一極集中してくれるとありがたいんだが
日本と似たような選手交換会が起きただけの微妙なラインナップ
-
kingがフラグトップなのはやはりVSの他のメンツが優秀だったことの証なのか
-
俺はなんでVSがk1ngクビにしたのか一生気になってる あんな優秀な選手そんなにいないと思うが
-
buzzとmakoの2人は鉄板としてk1ngも別に悪くなかったと思うんだけどな
-
kingは世界だとパフォーマンス微妙だったよね
アカデミーのBeYnが本チーム合流したんだっけ?
-
>>14
最初は6人目だと言われてたけど、最新のリークだとサブメンバーらしい
-
>>6
veni… べに!?
-
zestとkingならzestのほうが強いイメージあるけどking抜くならセンチネル誰使うんだろう
kingがチェンバー適正なかったからRbがセンチやるのかな
-
CR k1ngくる?
-
そもそもsova役でzest採用ならlakia使えばいいのにって思ったわ
-
https://i.imgur.com/jjnS1ZB.png
クロスヘアに輪郭付けると周りに変な模様出るようになったんだけどこれって仕様?
-
lakiaは真の家族を見つけてしまったから仕方ない
-
>>20
俺も似たようなことなったことあるけどそれワンチャンvalorant側じゃなくて
PC全体のグラフィックの設定かモニタ本体の設定かも
具体的にはシャープネスを強くする設定が悪さしてた 自分の場合は
-
>>20
俺の画面では変な模様出てないぞ
-
>>20
何もないぞ
-
せめて輪郭ない場合も用意してきてくれ
-
>>22
グラボの設定いじったら治った
マジでありがとう
-
kingはチャンピオンズの戦犯感がすごかった
もちろん強かった試合もあったけど
-
>>26
よかった
それ実際に画像や映像に表示されてるわけじゃないから他人から見ても何も映ってないんだよな多分
-
ガイジじゃないササ久しぶりに見たかもしれない
-
ガイジじゃないササとかしたらばの"均衡"が崩れる
-
一括NG入れてるから見えない
すまんな善良なササ
-
なんでガイジじゃないのにササなの?
キャリア変えなよ
-
ソフトバンクスマホとかガイジしか選ばんやろw
-
ワッチョイかどうかチェック
-
>>31
で?お前のランクは?
-
よくよく考えたら回線でガイジかどうか判断する方がよっぽどガイジだよな
-
目の色肌の色生まれた土地で差別する人類の愚かさを学べるしたらばは良いインターネット
-
ササの問題はササガイジ以外にも色々いる事だからな
-
ガイジじゃないササは白いカラスだから
-
マッチングした奴が女らしくない喋り方の女でちょっと勃起してたら男の子でフル勃起した
秒でフレ申したわ
-
そういや最近ワントンキン見ないな
-
>>40
おっさんきついです
-
それは勃っちゃうねぇ♠︎
-
ワッチョイもやべえやついるな
-
ナイトマーケットは廃止されたん?
-
ナイトマーケットリークはガセやったんかな今度こそドラゴンヴァンダルほしかったわ
-
スキンの数増えすぎてアレやから
ナイトマーケットの商品数倍にして欲しい
拡張分は割引きなしでええからさ
-
ティグリスナイフのモーションもそうだしRiotがリーカーへの嫌がらせに誤情報紛れ込ませてるんじゃね
ナイトマーケットの周期的にはまだ先の筈だし
-
木を隠すなら森の中ってやつか
-
ヴァンダルって初期から連射能力+0.5発/sされただけだよな
ブルドッグも最近+0.5発/sされてかなり強くなった感あるのに
アレスは+2.0発/sだったからやべえよなって今更思った
-
何だその作戦w
-
昔国内のゲーム会社があまりにもゲーム雑誌にリークが流されるから
社内で範囲を絞って少しずつ誤情報流してリーク者を特定したんだっけか
-
>>35
俺のランクはシルバーだぜ!
-
https://youtu.be/tqvRSyTgLvo
このときのマー今見ると痩せすぎだろ
-
>>54
イケメン…てか別人じゃね?
-
>>54
マーってイケメンだったんだな
-
マー?
https://i.imgur.com/zQryhb9.jpg
-
これがオレってマー?
-
scarzにソルダム来なかったら100%日本シーンではプレイしないだろうな、悲しいわ
-
>>57
重戦車名乗っていいぞ
-
naのランクの方がレベル高いんか?よくわからんけどmakibaぼこされてるけど
-
>>57あらかわいい
-
makibaが150pingの高負荷のせいで常に敵が強敵って言ってた気がするな
-
マーが痩せたらrcにも女ファンつくのにな
RCに女ファン今皆無だろ
-
高pingに慣れて強くなったとしても低pingのときに強くなる気はしないんだけど役に立つのかな?
-
あと10分、SZ seoldamなるか
-
マーはアイスランドでデブ晒してファン減ったよな
-
したらばリークまとめ
SZ: x1o Anthem Shuzz加入
Nth: Meteor JoxJo Xandrite xnfri blackwiz加入
FAV: Anthem xnfri脱退
-
150pingのランクマとか配信として美味しい以外の理由なんてないぞ
夜中日本鯖でジェットやってるくらいだし
-
CRにいるときはシリカ飲み放題だから健康的なんだよね…
-
ZETAがカップヌードル食いまくりで不健康ってマジ
-
負荷かけてるつもりなのか、またプロシーンでみたいけどなぁ
-
>>61
でもrazkingがna1位なってたぞ2chMate 0.8.10.138/OPPO/CPH2013/11/LT
-
カップヌードル食え!
モンスター飲め!
gpro使え!
Zetaは大変やねw
-
日本って誰かストリーマーがvct予選配信とかしないのかな
-
日本は撃ち合いは互角だからね
NAと同レベルにランクマの質高いよ
-
scarzのメンツ強いのかこれ?
-
弱くなさそう 強くなさそう
-
SZリーク通り
ささっと発表しろ 終わり
-
seoldamきたあああああああああああ
-
リーク通りだな
そこそこ強いとは思うけど
-
ダメだ・・・
家族のインパクトには勝てない
-
人生賭けて大学辞めた奴いるから強いはずだ多分
-
https://twitter.com/SCARZ5/status/1489524133473837059?t=bRWtqpBjqE3GMHkxNtED9w&s=19
-
【Valorant】大学を中退しプロの道へ。新生FAV gamingリーダーAnthem選手(@AnthemFps)にインタビュー。
https://goat-gamer.com/anthem-fav/
-
marinいるやん
あのGIFなんやったんだ
-
わざわざshuzzとc1nder呼んで宣材撮ってたから遅れたのか?つっても結構前に決まってそうだったけど…
-
ソルダムは?????
-
まじでx1oいるやんgg
-
ゴキブリチームとかどうでもいいわ
-
これx1o必要?
-
x1o要る?
てか未だに6人体制やるとこ居るんだな
まともに成功してるとこないのに
-
FL_seoldam GG︎
-
x1oがいるのはscarzファンやめるわ
-
微妙なチームやなぁ
-
しかも中退くんレンタルで草
-
Anthemレンタルなのかよ
ふぃっさんみっさん帰還で押し出された説割と濃いじゃん
-
実はvalorant jp競技シーンで一番人生が懸かってる男を俺は応援してるぞ
-
6人体制なのはふぃっさんみっさん出戻りで中退蹴り→5人決まってたszに加入だからでしょ
-
レンタルか
-
あとfennelとhexadか?
-
したらばにリークしてる奴誰なんだろうな
結構いろんなチームのリークをしたらばで見た気がする
-
帰ってきちゃったから
FAVからはじき出されたんか
-
marinモクやってくれ
-
>>102
どいつもこいつもスクリムやらトライアウトサブ垢とか使わずにやってるからフレンドとか配信とかで割とバレるんだわ
-
プロの配信見たら大体わかるぞ
-
普通にade様を返してもらおう
-
微妙なチームほど6人にしたがるのは何なんだ
-
俺らのナイトマーケット閉店したってマー?(消え入りそうな声)
-
ゲームで生きる広告好きだからScarz応援します
-
元王者だぞ
-
Anthem Shuzzはかなり良いんじゃないか?
-
HX kaminariとか隠す気0だもんなあれ
まだ発表してないのに
-
一応まだ発表してないBBを忘れるな
一体いつ発表するつもりなんだ…
-
BBはまだ一度もVCTを迎えていないのに3人入れ替わったから直前まで発表したくねぇわな
-
x1oと契約しちゃった後でAnthem拾えたから結果的に6人体制になっただけでスタメンはほぼ固定だろ
-
これmarinAstraです
-
>>105
これもサブ垢を使いにくくなった弊害だろうな
-
本当にもうソルダム出ないんだな
まあ本人の希望ならどうしようもないが
-
???「ひらめいた」
-
これまじでmarin astraじゃん そうじゃなきゃx1oもanthemもやることないし
てかもうmarinクローンを作ってアストラもジェットもやらせた方が強そう
-
マリン5人が一番つよいのは多分そう
-
肉おじゃはサポートとしてRCにでも行けばいいんじゃないか
-
SZの机marin
-
ジェット使いが多いチーム去年もいたな
-
marin anthem sioがジェットメイン
shuzz ブリーチレイナ
ryota ブリーチ ソーヴァ セージ
c1nder レイズ センチネル
なんかバランス悪くね?
-
ちなNth結成当初のしたらばってどんな感じやった??
-
AnthemのJettは結構強いイメージある
-
SZに囚われた男マリン
-
>>127
ジェット専集めた馬鹿
-
marinがSZから解放されたらそこそこやれる実力の持ち主なのかどうかは地味に気になる
-
ヴァイパーとアストラ使いを育成しなきゃいけない
ade様助けて
-
seoldamの話がちょろちょろ出た程度
-
ジェットからアストラに転向ってまるで無糖みたいだな
marinジェット好きだったからちょっと残念だけど
-
Nthは期待されてたけど最初のVCTはMain eventすらいけてなかったから
Seoldamワンマンチームみたいな扱いだったよな
そっからの成長率が凄いわ
-
確かに肉おじゃ倉庫行ったら面白そう
-
努力と名将Vorzのお陰だなあの成長は
-
RC肉者はマーが外されるだけなんじゃないか
-
Marinって人生かけてなくて勝つ意識が低いからtier2チームに甘んじてるreitaみたいなもんだろ
-
前回のGTSみたいな若手中心の面白いチームある?
-
DTN
-
>>140印象は全然違うけどCGとか
-
klm結局チーム見つからんかったんな
-
https://twitter.com/cookieecs/status/1456614781805228041?s=21
marinのアストラに震えろ
-
>>144
ガチで肉おじゃで草生えますよ
-
そんなんより家族の話しようぜ
https://youtu.be/c4AwXfW_M0U
-
sioって誰かと思ったらx1oかよ
Twitterの名前はshowだしわかんねーわ
-
塩って強いん?
-
らっさんって肉おじゃ好きだよな
-
x1oって名前はちょっと悪い印象で知られてしまったからな
-
そう言えばひらめきから
塩こしょう事件もあったな
-
x1oって雑魚なのにイキってるマジで獲得する価値のない選手だと思ってたけど何考えてとったの
-
lakiaも家族らしくなってきたな
-
肉おじゃ
ゴキブリ
ゲームで生きる〜
この男、ネタが多すぎる
-
KLMってなんで自分でチーム組んでアマ大会とか出ないんだろ 実戦データが少なすぎてどこも誘わんやろ
-
>>152
まあこれだけ前からトライアウト実施してやっと決めた3人なんだからそれなりに理由はあるんじゃね?
一番はコネだと思うけど
-
SZのベンチは誰になるんですか?
-
>>144
「valorantやーめよおもしろくない!」ってやつ確かoitanがnightbotに入れてたな
やばすぎだろぉ!もあるしmarin迷言製造機だな
-
lakiaなら昨日1vs4で敵にクラッチされて「このチームはクソチーム!」って叫んでたよ
-
何この余り物の余り物みたいな面子
-
いまんとこハゲる予定の選手ってlakiaとreitaとmedusaくらいか?あと誰かいるかな
-
SZゴミメンツのくせに引っ張りすぎだろ
-
中退して本気でプロゲーマー目指すっててただ学校に行きたくないだけのこじつけだよな
そもそもポテンシャルあれば慶応に行くための勉強しながらOWLになれるんだが…
-
Anthem デュエリスト
Cinder センチネル
Shuzz フレックス
ryota イニシエーター
marin スモーク
これで提出します
-
Marinをスモークにするとか贅沢仕様すぎて草
-
Marinモクは本末転倒だろ そんなパワーあるチームには見えんぞ
-
marinジェットの方がマシだったなって言われてる未来が見えます
-
SZの結論構成ってmarin marin marin shuzz ryotaだろ
-
marinクローン構成草
じゃあもうRCもJJ机机机かJJJ机机でいいじゃん
-
RCは机机メデュメデュJかな
-
「プロゲーマー」目指す中3男子の進路は
https://news.yahoo.co.jp/articles/5537f3e323993d054490e8d4280fdfc9334b9a72
なんか見覚えあるゲーム画面が
-
のりのりのりのりのりのりだぞ
-
確かにmedusaいたな忘れてたわ
-
>>172
アジア43位ってランクか?だれだろ
-
ジョン、ノリ、ノリ、ノリ、千か
-
将軍将軍将軍将軍将軍で世界取ります
-
>>172
この中学生やってるのヴァロラントとフォートナイトっぽいのに指導した講師fifaのプロやん
-
ソルダム倉庫に行ってくれ
-
普通科の高校行きながらでも年間2000時間ぐらいはゲーム出来るだろ
-
SZはもうあかんなぁ
marinはまだしも他が二流三流しかおらん
スポンサー的に金出せるはずなのにどうしてこんなことに
-
(((((頭を抱える将軍)))))
-
将軍「マンチトハイケンガアワナカッタ」
-
アジア43位って普通にすげえじゃん誰だ
-
フォトナじゃね?
-
>>176
これは日本一だな
-
unluckyjunならウケる
-
jp's last hope 宮本信
-
ブラジル面白いね
VK LOUD NIPの3強
ZETA CR RCの日本と似てる
-
https://twitter.com/40chTwitch/status/1489274152280231936?s=20&t=Gbx9Z9Hv5_-oEkCIOVhweg
-
https://twitter.com/Zerost_s/status/1489541516439994369
BB Seoldamです
-
ブラジルと日本で団体戦して勝った方にもう1枠やれ
-
じゃすぱーやっぱりCRカップ出るんじゃん
21時から用事って言ってるけどドラフトかな
-
>>191
こいつ知らんけど好きベイタ―ラークデュエどもは心に刻め
-
BBseoldamかあ、これはもうひらめきでもなんでもないな
-
最近tensaiとseoldamがよく絡んでる気がするけど前からか?
-
barceが「大会見たらCSGOやりたくなった」ってタイトルでvalo配信してるの草
valoアンチだろ
-
valoアンチだが
-
ばっさんはずっとGOへの未練たらたらの亡霊だぞ
-
村の地縛霊
-
>>197
最初はGO配信してたぞ
-
中3でレディアント47位だったらゲーム専門学校なんか行かないほうがいいだろ...
N高とZETAアカデミー入ったほうがいい
-
seoldamはマジでflなんじゃねえかな
envyはjinx外して入れるほどいい選手だったか?
-
Barce「cnedは強かったけどgoの時戦ったcoldzeraの方がはるかにバケモンだった」
-
視聴者「TenZさん、プロゲーマーになるのが夢の中3なんですが、諦めたほうがいいですか?プラチナです。」
TenZ「真剣にお話すると、プラチナで中3なら不可能です。申し訳ありませんが、真剣にあなたのために言っているんです。無理だと思います。」
視聴者)今年中にイモータルに行ったら?
「イモータルでも無理です。中3のイモータルは多い方なんですよ。イモータルじゃなくて、レディアントには到達しないと。
僕は飾り付けて、"頑張ればなれます。"
こうやって返すよりも、誠実に答えます。」
-
jinxは兵役がどうのこうのって聞いた結局行かないみたいだけど
-
>>204
ばっさん、GOでブラジル勢と戦った事なんてないだろ
-
>>207
スクリムでやったんだろ
-
ヴァロになれるとcsgoの速度辛い
-
>>205
劇作定期
-
valorant_krの謎イベントにseoldamが出てるけど
とりあえず今日から始まったVCTも公式チャンネルで配信しろや
-
>>205
プレイ人口はクソ多いのにレディアントより狭いチャレンジャーとかいう闇
韓国のLOLプロはほんますごいわ
-
>>211
俺も今つけたらソルダムいてびびったあのアイコン目立つな
-
>>205
これ高3じゃなかったっけ中3だっけ
-
valoスレ民にshowmaker発言改変しても普通に勘違いされそう
-
Barce「goで日本最強はfeez」
Crowにも最強認定されてる伝説の男がRCにいるってマジ?
-
LOLプロ1軍スタメンの枠が50人しかないことを考えるとやはり上位200人のチャレンジャーは最低条件な気がしますね
-
(韓国リーグ)をつけ忘れました
-
関係ないけど、Twitterで定期的にバズる中退プロゲーマーコピペ寒いよな
-
NAのスーパーチームのmidがKRブートキャンプでマスタースタックした事実
-
skrossiめっちゃシャザムに似てるな
-
というかvct参加するために名前にチームタグ入れてないといけないからfl seoldamはあり得ないか
-
2020年世界1位→2021年世界2位→2022年暫定国内3位と順調に格を落としてますね
-
インド予選何故か赤司征十郎って名前の奴居て何事だよって思ったら
GEの奴でワロタ
-
どっかのeスポーツ専門学校(笑)はPC用意する金がもったいないから全員にシャドバやらせてるって話題になってたな
-
もしjinxの代わりにseoldamなら一気にかなり強くなるな
チームとしては結構いい感じだったし
-
>>225
シャドバ、クラロワ、ブロスタは世界最強だから真っ当な判断や
-
この前ゴールド帯のランクマでakashiseijuroと当たって40キルくらいされた記憶あるんだけど本物なんだろうか
-
シャドバは運で金持ってこれるから正しい
-
>>222
seoldam本垢今名前どうなってんの?limitzあたりからUfeelamywallっていうサブ垢しか見てないんだよね
-
インドには神もいるぞ
-
ついにフォローしてる配信者からValorantの文字が消えたわ
暇すぎる
-
ランクはサブ垢でしか見かけないな
-
今TwitchでやってるKRの配信にソルダムでてんじゃん
-
>>207
ばっさんはMIBRとスクリムしたことがあるって言ってた
-
ばっさんはcoldzeraとかNikoさんとスクリムしたことあるって言ってたな
-
ソルダム配信も特にしてないしちょこちょこ動画あがるだけだし謎すぎる
-
>>235
そうだったんか
mibrの時のcoldzeraは間違いなく世界最強プレイヤーだったから明らかにレベチだったんだろうな
-
ソルダムって何で飯食べてるんだ
配信もあんまりしないし
-
seoldamは流石にチームは決まってるだろ
配信も止んでるしAstellも意味ありげなこと言ってたしな
日本のチームか韓国に戻るのかは知らないが
-
俺はEROCさんの方が何で飯食べてるのか気になるよ
-
プロは実家太いやつ多いからなあ
-
エロックは姫だからね
何もしなくてもご飯が部屋の前に置かれてるよ
-
オセアニアでなんかやってるのってVCT関連なんか?
いまいち盛り上がってないけど
-
>>239
YouTubeの登録者数20万超えだからなあ
動画時間短いとはいえ、金かからないゲーマーなら普通に食えるでしょ
-
VCT APAC予選に出るための予選
-
>>205
日本に来たらプロなれそう
-
毎回再生回数もだいぶあるし野垂れ死ぬことはないだろうけど動画本数少ないんだよな
ソルダムお前何してるんだ
-
変な韓国のイベント出てるのはストリーマーとすれば成功だろう
日本と韓国どちらも出れる人は少ない
-
そらおちんぽジェットよ
-
ソルダムとsundayが韓国の大会出てるぞ!!
https://www.twitch.tv/sundayttv
-
svlってなんかのチーム??
-
未だに日本のオープン予選がどういう様式になるのか一切分からない
最終日だけ配信あるってどういうこっちゃ?プロにはシードがあるってこと?
-
>>252
エペとフォトナでServelalてチームはあるけど
-
>>253
8チーム1ブロックでBO3トーナメントを3日間にかけてやるってこと
その3日間の内3日目だけ土曜で、他が平日にやるから配信無しってことだ
Week1は8ブロックの64チームが出場して
それぞれトーナメント勝ち上がった8チームが
メインイベント出場って感じ
メインイベントは全部配信されるはず
-
>>255
別にプロアマ問わず平等に戦うんやな
ブロックの中で強豪同士が当たることはあるんだろうか
-
>>256
去年を考えるとCR ZETAとかが一緒になることはまず無いと思う
ただどう頑張ってもスレで名前あがるようなチーム同士が同じブロックになるのは確定してるから
ZETA FAVとかCR JDTとかSG IGZとかも全然あると思うよ
-
今芋帯ランクでオーメンブリムアストラヴァイパーでブリーズやったんだけどボロ負けしたわ
-
ブリーズでオーメンなんか出すから…
-
EUがブロック分け忖度してるって荒れてたが
流石に上位チーム上手くバラけさせるくらいは必要だろう
-
去年のサーキットポイントTop8は全て別のグループ行くはず
-
>>260
去年もFSとかみて分けたんだなって感じだったしな
今年からは去年のプレースメント順位参考にすればいいんじゃねえか,って思那だけどそうしたらベスト8にinsmとかfeel入ってくるんだよな
-
>>257
サンクス
オープン予選の段階でプロ同士の対決が見れるかもってのは楽しみやな
-
全くこれだからオーメンは
-
ブロック分け忖度して荒れるって謎だよな
強いチームが予選で潰し合いして、クソどうでもいいチームが本戦上がってくる方が萎えるわ
-
https://twitter.com/ade3_/status/1489580657496195074?s=20&t=dIkPj-GP1ywPvHbiCKjlCQ
literacy GOD ade xqqについて言及
-
adeお前見てんだろ
わざわざ時間ズラしてカモフラージュしやがって
-
GODade様が好きならみんなも好きになるよな?
-
逆コナンXXQQ
-
見た目35歳
実年齢25歳
精神年齢15歳
-
あかりんがピクミンって名前の人とアンレやってんの草
-
adeもここでレスバしてるんだから同罪やろ
-
これはまあいいけどドイツのやつは普通に病気だと思った
-
>>265
おいおいお前バカ
運も実力のうちなんだよ
出来るやつは運も味方にしてるし
運がないやつは何やってもダメなんだよw
-
XQQがヤバいやつってのは聞いてたけどここまでヤバいのかよ
何かやらかす前にこのレスバキッズに誰かめっ!してやれ
-
ade様はここでしかプロの情報収集出来ない可哀想なモク奴隷だから許してあげろ
-
デリバリーのやつってどういう流れだっけ?
-
さっきコメ欄見たらヒップホップも浅いとか叩かれてて草
まあ、大体卵が悪い
-
>>275
名将Vorzなんて仲間内とはいえガイジ連呼マシーンだからZETAはすっげぇぞ
-
じゃあ忖度されて強いチームの当て馬にされたチームは運=実力が不足してたってことでドンマイ!
-
>>277
XQ「ドイツで一番有名なデリバリーおしてえた」リプ「ここが有名ですよ」
XQ「調べたら出てくるの教えるな!」
-
>>281
何度見ても純度100%のガイジで安心する
ZETA最強!!!
-
どうして笑うんだい?彼は子供だよ
-
Laz配信でソルカス!ソルカス!コメントがソルダムの悪口だと思ってキレたのも面白い
-
xqが時折発揮するガイジ性ってしたらばネームドみたいな支離滅裂なそれだから単純に怖い
-
善悪菌の放送味方に思いっきりBB kr1stal、
相手にHX kaminariいて笑う
やりたい放題か
-
xqのレスバは最初パフォーマンスだと思ってたからマジモンだと知ってからいじれなくなったわ
sepiamarsの虐待事件と同じくらい俺の中では触れちゃいけないものになってる
-
したらばネームドは常に支離滅裂だろXQはちょっと女の子の日があるだけで
-
>>195
BBなんて‥‥www選手もまともに管理出来ない
カスチームに入る訳だしねーだろ
-
エントリーするのにアカウント名申告しないといけないからチーム名をいれたければエントリー前には当然名前を変えないといけない
いやエントリーとあわせて発表しろやーい
-
善悪菌の配信でAlphaさんと仲悪いんですかってコメントした奴いて笑ったわ
-
>>266
YouTubeの投稿者本人降臨レスバトルって普通は批判的な意見にいいね1つすら付かないぐらい有利なんだけど、ちょっと負けかけてるの面白いわw
-
XQ無理やり個性派になろうとしすぎてるよね
-
下水道の件でコーチと選手が配信見るの禁止ってことらしいけどさ
配信に30分くらい遅延掛けたら良いだけじゃねと思うんだが
ストリーマーがコメ気にするとかそういうもんじゃあ無いし遅延かけても困る要素無いよな
下水道のやらかしなけりゃバレてなかったと思うし、riot側が検証もチェックも出来ないようなことなんだから禁止って言うくらいなら遅延かけた方が合理的だよな
-
友達いなくて暇な奴が匿名掲示板でたまにやるような事を、なんでXQみたいなやることあってそこそこリアルでも慕われてる人がこういうSNSの使い方しちゃうのかなあ
-
AnthemはSZか、ryota以外強いな普通に
-
モバイルゲーム発のeスポーツチーム「LOUD」は、現在ブラジルで最も高い人気と知名度を誇るチームで、設立して僅か3年ながらYouTubeのチャンネル登録者数は1,220万人、Instagramのフォロワー数は1,180万人とブラジル屈指の人気を誇ります
新たにVALORANT部門へ加入した選手は、Sacy、Saadhak、pANcada、aspas、Lessの5人。各ロールでブラジルトップレベルの実力を持つ選手で、VLR.ggより確認できる統計では全員がK/D 1.2以上、ACS 200以上と安定かつ非常に高いスコアを記録しています。また、コーチにはTeam Vikingsでコーチを務めたbzkAが参加しています。
ブラジルってe-Sportsの人気相当高いんだな
枠優遇されるのも当然か
というかこのチーム、VKより強そう
-
xqって絶対スマホソフトバンクだよな
-
ササガイジ芋1
XQ芋1
あっ
-
XQはササガイジか
adeはスプー辺りか?
-
SacyっててっきりVKにでも入るのかと思いきや新チームなんか
-
パックシオーメン芋3
adeソロモクレディ
あっ
-
ade「オーメンは雑魚」
-
>>301
mwzeraがソーヴァだからVKの可能性はなかった
-
HLしかブラジルは出るな
-
anthem3ヶ月って何したいんだお互いに
-
オーメンがマジで弱くて辛いわ
-
オーメンはモク移動速度とCTを元に戻せ定期
-
オーメンのウルトコスト高くない?1か2下げてもいいと思うんだけど
-
3ヶ月ってまじ意味ないよな
-
善悪菌、kr1stalにもrazkingzにも暴言吐いてて仲良さそうでよかった
-
個人的にはワープとかそういうのを使いまくるってのはなんかゲームとして違うんじゃないかという気がする
-
>>312
-
ごめんミスったでも能力使うゲームならワープとかあってもよくね?
-
個人的に撃ち合うことはリスクあって当然だと思うからそこにノーリスクで強気に撃ち合えるブリンクTP持ちはシューティングとして少しおかしい気がする
-
いっそのことシュラステから音消せ
-
GOやればいいだろ
-
トレード拒否キャラ増えるのほんとしょうもないよな
Jettしかオペ持てないから新たにオペ持てるキャラ出すんじゃなくてJett弱くして
他のキャラでもある程度オペ持てる環境にして欲しかった
-
そもそもこのゲームオペない方が面白くない?
-
ウルトいくら溜まっても守りで使いにくすぎるから意味ないよ
取り敢えずどうにかしてヘブン上か下か選べるようにしよ
-
ランクマで同じチームになったシルフィーとカミナリ
シルフィー「kaminariさん、ヘキサード?」
カミナリ「はい!」
良いんですかねこれ
-
オペレーター持って暴れるトレード拒否キャラをどんどん増やすんじゃなくてさぁ
オペのコッキング中にスキルは使用不可にしてその代わり取り回しを良くしろってさんざん言われてたよなぁ?
-
>>315
エアプか?シュラステでは引くことはできるがジェットみたいには引けないぞ
-
オペレーターない方が面白くない?(2回目)
-
>>323
多分オーメンじゃなくてチェンバーの事だろ
-
オペが無いと好き勝手ドライピークし放題の環境になるから駄目
-
>>325
あーね 会話的にオーメンの事かと思ったわすまん
-
オペなくしたときの環境テストしたらラッシュが最強になったんじゃなかったっけ
-
素のオペレーターはむしろ弱いってみんな指摘してるし
持ってる奴があり得ない高所とかあり得ない距離に居て、高速移動して撃ち逃げてしてくって前提が無けりゃね
-
ジェットは強いけど据え置きでいいよ
ヴァロの顔だしもう弱くするところがない
アストラも唯一楽しいモク奴隷だしこのままでいいよ
ソーヴァはナーフしろ、WHはチートだ
-
移動撃ち可能銃つくって
-
オペレーターじゃなくジェットが無ければいい
ユーティリティしかない場合体以外で潰せるポジションが限られるから接敵によるエリア取りが多くなるからトレード拒否は強すぎるが索敵スキルがあるこのゲームではスキルだけでトレード拒否スキルをつぶせることも少なくない
ただブリンクだけは攻撃的な性能も高すぎるからおかしい
-
ジェットのプチスモ全キャラに実装しろ
-
>>328
これよく見るし実際に公式がそう言ったんだろうけどオペって別にラッシュには強くないよな?
当てたらまあ、それはおめって感じだけど費用対効果的にはオーディンとかの方がラッシュ止め用の武器じゃない?
-
ジェットみたいな映えるキャラがトップティアに居座る分にはええやろ
これがチェンバーで撃ち合う環境になるなら見映え最悪だけど
-
それよりイギリスのスターどうする?
-
オペをちょっとバフしてJettナーフすれば良かったんだよ
-
アストラナーフいらない派だけど吸い込みの弱体化付与は消していいと思う
-
炎の大道芸人さんはもう放置でいいよ
ult2ポイントになったらブリンク感覚でランイットバック撃てて結構良いんじゃない?
-
弱体化消せは本当にそう
なんならオペよりラッシュに対して効果的だろ
-
吸い込みの弱体化は俺も要らないと思う
それと一緒にブリムとオーメンにバフ入れたらちょうど良いだろ
-
LOUD正式発表きたな
オマールが入れなかったのは残念だけどようつべチャンネル登録数1000万人の巨大チーム見とけよお前ら
-
>>338
それは同感
-
>>342
海老かな
-
アストラが壊れてるのは確かなんだけどアストラ以外の弱いか使いにくいモク役を放置したままアストラだけナーフするのはやめてほしいね
-
オマール海老で草
-
>>334
誰がどういう風にやったか知らんけどどうせ短期間でまともに検証してないと思うで
じゃないと大会でもオペ出ないラウンドはこぞってラッシュするだろうしプロもラッシュは弱いなんて言わんやろ
-
>>342
vkとの対決楽しみだな
-
下半身まじでどこにでもいるな
-
日本とブラジルの団体戦して勝った方にもう1枠あげようriot
-
いや大会で運ゲーラッシュなんかやるわけないでしょ
オペの100倍効果ある吸い込みさんが常にサイト前に置かれてるのに
-
なんならVCTの枠を決めるための国際大会開こう
-
>>350
日本 CR ZETA RC ブラジル LOUD VK あと一つどこか
-
>>351
100回レス辿って読み直せ
クソが
-
日本vsブラジルでBO5団体戦やったらVK相手だけ捨てゲーすれば普通に勝てそう
-
>>353
うーん、HL!w
-
vksにすらボコられたの忘れたのかよ
-
>>353
NIP
xandがいるとこ
-
チャンピオンズの戦績的にはBRとNAって大差ない?
-
>>354
アスペか?
オペ関係無くアストラのせいでラッシュは出来ないから大会シーンでラッシュの頻度がどうこうって言うのをオペがラッシュに強いかどうかの反証には使えないって言ってんだよ
-
アストラだけ2,3年後のインフレキャラみたいな性能してんな
-
>>357
チャンピオンズになぜかストリーマー枠で出たCommunication erroRとかいうチームの戦績はどうかノーカンでお願いします
-
アストラが許されてるのに頑なにオーメンのモク性能が元に戻らないの普通に謎なんだが
-
>>360
328 UnnamedPlayer (バックシ 3a34-61ef) 2022/02/04(金) 22:58:13 ID:SWC2WK42MM
オペなくしたときの環境テストしたらラッシュが最強になったんじゃなかったっけ
これをとにかく100回読もう!
-
先鋒 ZETA NIP 中堅 CR LOUD 大将 RC VK
-
どのチームもチャンピオンズに向けてコンディション合わせて戦略を詰めに詰めてる中で内部崩壊してたCRはすげーよ
メンバーの噛み合いってものすごい大事だね
-
>>363
調整重視の今年中には元に戻るだろう
-
でもマジでアストラだけ抜けてるよな 難しいとはいえど強すぎる
-
>>364
マジのアスペルガーっているんだな
ごめんよ突っかかっちゃって
-
多分そのオペがないとラッシュ加速って発言はだいぶ前から見るからアストラ実装前の話だと思うよ
今までで一番ラッシュ環境だったのはオーメン環境のときだったと思うけどどれくらいの時期の発言なんだろうね
-
>>365
1勝2敗
-
まああれみたいなことがなければどのチームが勝っても文句ない
頼むわ本当に
-
アストラ難しいってのは間違ってないけど
本当に単純にモクだけ炊くコントローラーとして考えても最強なのがヤバい
-
Championsは本当に一年の締めくくりとして最高の大会だった
15チーム全部が同じ組み合わせでもう一回大会開催したとしてもまじでどこ勝ち上がるか分からないぐらいにはいい大会
-
煽り抜きで恥晒しに行っただけだったからなCR
-
>>370
確かオペレーターの必要ストッピングフレーム数が1か2追加される前の発言だからかなり初期だったと思う
2020の9月〜11月とかそこらへん
-
今年調整するのはいいけど、オーメンのモク戻したくらいでアストラに勝てるか?
-
キャラ性能云々よりコントローラーという役職が他と比べてつまらないのが問題なのではないだろうか
-
VKS後のふぃっさんのコミュエラ発言はマジで全身の筋肉抜け落ちたよ
本当にプレイオフ進出めちゃくちゃ楽しみにしてたのに
-
アストラの吸い込み弱体化が無くなってオーメンのモク速度とCTが元に戻ったら
パラノイアは最強スキルだしオーメンはワンウェイが炊けるところが多いというところを買われて使われることがあるかもしれない
あとモクの大きさもアストラより大きいし
-
>>375
恥晒しというか
普通に日本人の俺が見ても他の試合見てる方が楽しいって思うぐらいにつまらなかったのが悲しいわ
本当に記憶に残るシーンってのがないからな
ベルリンだけでも
アセントAヘブンのnethクラッチ
adeのアイボOT1on1とか
結果負けてたとしても記憶に残るシーンとかあるのに
-
日本にそんな期待すんな
-
stage3見て期待してたってのは確かにあるけど
期待0で見てても確実に叩いてたぞあれは
-
>>379
チャンピオンズであの負け方したおかげでコミュニケーション重視のIQCRが誕生したと思えば良かったと思う
-
>>376
うわキモ
アストラ実装の前にその実験したの知ってたからアストラある今大会で運ゲーラッシュしねえだろって言ってたのか
-
チャンピオンズのvsTS戦はもう5,6ラウンドくらいでやる気ねーんだなこいつらって察したから実は未だに全部見てないわ
2-13って数字だけ知ってれば見る価値も無さそうだし見なくていいかなって
-
Stage3 Mastersから何をどういじったらChampionsのあれになるのかは気になる
内部で相当めちゃくちゃにしないとああはならない
-
抜けれるやつなんだが?
-
味方がたくさん抜けましたね…
クビともいう
-
https://youtu.be/i-oLHgLCx_c
この切り抜き見たら普通期待するよね
-
>>387
HSKだね
-
これ(メンバー全員)抜けれるやつね
-
善悪菌の配信見てたらtakejがアストラやってた
もしかしてRCでもコントローラーやるのかな?
-
takejはセージしかねえよもう
-
ジュニアのコーチング初めて応募しようかと思うんだが、本当にちゃんと有意義なこと教えてもらえるのか?
動画みたことないから分からん
https://twitter.com/junior27015/status/1489598518289309696?s=20&t=neK4OhvZsL_M_H8AMK6Abg
-
>>387
むしろ後から聞こえてくる内部事情からして謎に上手く行っちゃったstage3の方が逆に不思議なんだわ
-
ブラジルもいろいろ酷かったけど個人技で魅せたしGMBAcend相手に善戦してたからなあ
-
valorantでトロールストリーマーやってるしっさんが今から本気出すゲーム始まるぞ
-
せめて普通にやって負けてほしかったよな
コミュエラ自滅だらけでこの一年は何だったんだという虚無感しかなかった
-
>>395
見ろよ
-
takejはジェットレイズが出来ないローセンシぶきっちょなだけでFPSIQが低い訳ではないから練習すればモクもちゃんと使えるとは思う
これでhareかマーがアストラ練習してます!とか言ってたら驚愕のあまりアゴが外れるところだった
-
世界であんな事になっちゃってずっと一緒とか言ってたメデュも抜けたのにcrに残り続けられるnethのメンタルは凄い
-
>>390
BRは一回下してる
SEAとはスクリム経験多い
その結果を踏まえて抜けれるやつねってnethが言ってるなら期待しないわけがない
-
>>382
いやまあアイスランドのとこから思えば
Stage3の
1マップ取得
初勝利という戦績はマジで喜ぶべきものだと思う
正直今年のstage1で一勝もできなくても仕方ないとは思うし
-
TS vs CR 26 - 7
VK vs ZETA 26 - 7
だからコミュエラなくても世界は早かった
一年目の日本に期待しすぎてたのかも知れない
勝負は今年から
-
>>395
まずしたらばに見せろ
-
>>402
早い話CRから抜ける抜けないのラインは将軍に対する信頼度の有無だからな
残ったのはnethとade、抜けたのはfiskerとmintyとmedusaと考えると露骨
-
7連敗しました
前actゴールド1で今ブロンズ3です😭
-
ぶっちゃけOWに比べれば最初の1年で世界相手によく頑張ってる方だよ
マトモに1勝出来るようになるまで国内の人材全部集めた1強チーム作るしか無くてそれに2年半掛かってるんだから
-
能力ゲーなんだからリスクを減らすようなキャラいても普通にいいだろ
トレード拒否がおかしいとかいう方がおかしいんだよ
GO行け
-
crは半年かけて複数人体制は弱い、コミュニケーション(日本人同士でも)が重要ってことを学んだからな
まぁchampionsでぼろ負けしといて良かったんじゃね このまま行くよりは
-
てか予め作戦用意したらコミュニケーションとか最低限でええやろ
ここでこうするからこうしてってチンタラ言ってたら足音聞けねえし動きも変になるに決まってるわ
-
ZETAに負けたとはいえCRがなんで国内で強いのか分からんのよなーなんでなん?フィジカル理論ならRC最強てことになるけど
-
owの日本のプロシーンほぼノーチェックだったんだけど強かったの?
-
トレード拒否はそれ使ってる人は楽しいけど相手する人がただひたすらつまらないのが問題なんだと思う
-
まぁvaloはどっかで追加キャラストップしないとow化しそう
-
どこまで行っても究極はARで頭抜けば勝ちだから完全なOW化はないとは思うけどね
-
>>414
最初の2年はゴミだけど1強ドリームチーム作ってからはアジアのtier2リーグで1位争いできるぐらいには強くなった
-
>>395
動画みたことないのに
「有意義なこと教えてもらえるの?」て本気で何が言いたいのかわからない
教科書開かずに「何勉強したらいいの?」て言ってる人?
-
>>415
だからといって使ってる側が楽しいことを調整で潰していったら遊んでてつまらないゲームになるから塩梅が難しい
-
久々にキレちまったぜ…
-
トレード拒否スキル持ってる奴が一方的に仕掛けられて、倒されたら損逃げられてもトントンで得してる訳じゃないっていう駆け引きの無さが良くないかもね
-
野良ランクで索敵使ってるやつがまともに仕事しないと一生オペに狩られるからゴミ
-
takejアストラ予想通りゴミ
-
>>407
nethはもう将軍から離れられないのかまるでlazとEROCだ
-
>>423
野良ランクなんかどこまで行ってもゴミだからそこはしゃあない
ドローン出すって言われても待たずに突撃して死ぬプロとかいるぐらいなんだから
-
アイスボックスとかなぜかドローン待たねーやつ多いんよなみんな凸りたがり
-
GO時代は世界と勝負するチャンスすら得られなかったからな
世界大会で日本枠が保障されてる異常事態
-
XQのYouTubeレスバ消えてて草
怒られたんやろなあ
-
ジャンピしろよお前ら…
-
消えてないわ
見る動画間違えてた
消せや
-
>>427
分かる
アイボのBロングとか定番ポジなのになぜか索敵スキルも待たずジャンピもせずオペにしばかれる馬鹿いなくならないよな
-
>>431
はっず
-
したらばの皆んなでzetaに報告すればワンチャンないかな皆んなでやろうぜ
-
chanpionsのCR靴とか作ってて草だったわ
-
てかXQのエリア解説全然役にたたんわ
出てきたのメインとミッドだけだし
-
CRのこと好きな子は手挙げてねー
-
XQも大概だけど信者もきっしょいな
-
OW時代の方が間違いなくやばい奴だったけど今は丸くなった代わりになんか別ベクトルで痛い奴になっちゃったからなぁ
西原さんか誰か止めてあげてくれ
-
机今パーティーでやってんの?
-
Nethは第2のEROC枠かなるほど
-
rionとduo
-
XQとひろゆきって同類な感じするわ
どっちもくわしく知らんけどw
-
CR ひらめきコーチ
ZETA ガイジ連呼コーチ、逆コナンコーチ
RC ジョンノリセン
どこも応援できないわ
-
xq消したのかよ。後でちゃんと読もうと思ってたのにw
-
rion非選手の中で一番強そう
ソルダムも一応そうだけど
-
別に強い非選手は沢山いるが全部囲い込まれてる
-
下半身ストリーマーはねっさんより強いから…
-
rionの上半身は満場一致で有能だからな
モチベーターの存在ってチームとして必須級に重要だし
-
囲い込まれてるというより本人に競技やる気がないパターンかコネが一切無いパターンのどっちかじゃね
-
ZETA信のガイジバックシだろうから無視しろ
-
xqqのエリア動画本編とおまけで全く同じ事しか言ってなくない?
-
Lazの下半身とrionの上半身が合体すれば…
そしてLazの上半身とrionの下半身で悪魔を作ればいい
-
>>452
それ言われてピキってレスバしてんのクソおもろいわ
-
>>450
たしかにそうかも
-
lazの上半身とlazの下半身で良くね?
-
それLazの上半身と下半身でよくね?
-
rionの下半身にLazの上半身を移植すればrionの上半身もvaloキチに同化されていくぞ
-
laz全く喋んないからなぁ
-
twitch開くたびにドブボ聞かされるのホントきついんだけど
誰に需要あんだよ
-
ランクのMintyまじで強いな
-
ヘッショラインプリエイムvsマンコプリエイム
-
lazまったく喋らないって言っても報告はちゃんとするし、どっかのコミュニケーションの問題で日本に置いてかれた人とは違うで
-
ZETAのモチベーターって誰なんや
CRはpopoっぽいけど
-
TENかな
想像より明るいしお喋り
-
>>464
クロップと似てるしクロウやろ
-
Lazは性格がね・・・
-
漢Laz「メンタルはパフォーマンスに影響しない」
配信で言ってたで
-
日本人でトキシックな奴の声低い率高すぎる
VCで野太い声聞こえてきたらミュート推奨だわ
-
初戦gambit liquidだぞ
https://twitter.com/valesports_emea/status/1489618517594886147?s=21
-
>>470
ここ最近ずっとNAの底辺試合見せられてたから少しは目の保養になるな
-
>>470
そのあと鮒も見れるのか
-
>>281
信者「xqレスバ強いw正論w」
-
lazvellは調子悪い時もメンタル壊れた時も治るまで回すって言ってたから狂ってる
-
>>434
お前まだいたんだw
https://i.imgur.com/xPLj8Ff.jpg
-
すっさんスカイ使うなら楽しみすぎるんだが
-
始まった
-
ジェット使ってオーメンにキル数マウント取るササガイジ
-
marinは日本のジェットなら普通に上位だと思ってるから頑張ってほしい
-
>>478
こいつモク全く炊かないしパラ全然当ててなかったけどな
普通に足引っ張ってた
-
毎回自分がジェット格付け対決に負けた画像を貼ってるササは何がしたいのか本当に分からない
-
>>481
目見えてなくて草
-
ランクが正義だから上げてから貼ってや
-
>>483
ダイヤの時点で芋帯マッチに入れられるからな
-
てかきっぺい君も内部レート下がりすぎやろ
前芋3じゃないっけ
-
>>475
なんか反感買うような事言った?
-
>>485
これ普通に芋帯だよ
-
>>486
俺に負けたんだから二度と書き込むなよ雑魚w
-
その画像リセットされた初期の頃やでササが後生大事に保管してるんや
-
>>482
VC使わないなら相手よりFB取ってこいよ、迷惑なんだよクソイキリジェットレイナ
-
>>490
VC使わないこととFB取ることの関係性ちゃんと説明してみ?
あと相手の残り人数によって加算量が変わるACSが1番信頼できる指標な
-
reita「ACSはゴミ指標」
-
>>492
ソースと対案は?
-
ササに構ってる暇があったらしたらばのアイドルしっさんの試合見ればいいのに
https://www.twitch.tv/blastpremier
-
GMBとTLって今日の4時なんか?始まる時間誰か教えてくれ
-
加算量wwwササくん散々教養ないの馬鹿にされたからってよくわからず言葉使ってそう
-
>>492
世界大会でバレちゃったからねぇW
-
>>495
11日だぞ
-
日本は15日だっけ?
-
ササガイは雑魚w
-
>>498
あ、ほんとだty
-
>>500
でも俺に負けちゃったよねw
散々タイマンから逃げてヴァロは5vs5だから!とか言ってた矢先たまたまランクで当たってトロール並みのスコアのお前を俺がキャリーしてやった
それを晒したらお前は焦ってなんで晒すの!最低!とか泣き喚いてたよなw
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1489267450222989313
これオープン予選なのかメインイベントなのか地域によってごちゃ混ぜになってね
-
>>487
同じ芋でも1と3じゃ大違いだからな
てかお前D3だろ
-
>>504
大違いってそれ俺の方が強すぎるって意味だよな?
-
彼もまた重い過去を持っている現代の被害者なんや
許してやってくれ
-
セピアマーズの件を知ってなお虐待された子をいじめる奴らがいるってマジ?
もっと優しくなろうぜ
-
ササガイジはsepiaの父親みたいな毒親の環境で育ったからこんな行動しが取れないんだ
-
FPS歴10年近いだろうにデュエ専で芋1が限界だったらそりゃ狂って仕方ないよ
ハンターハンター連載再開すればこいつも成仏できるのに、冨樫が悪いよ全部
-
fps歴一年の俺がこんなニートにランク勝ってるってマ?
-
>>510
チームの足引っ張ってる雑魚がイキってるってマ?
https://i.imgur.com/7K787fv.jpg
-
喧嘩するなら他所でやれ
-
https://blitz.gg/valorant/profile/%EA%B9%80%EB%8B%A4%ED%98%84-1334?actName=e3act3&queue=
これやろ
-
>>512
ガイジ同士のレスバ見るの楽しくない?
-
そろそろ1v1で決着つけよう
-
あかりんとササってどっちが強いん?
-
ササガイジにも悲しき過去…
-
>>516
デュエリストメインピックで適正芋1とトロールD3なんで同レベル
-
せっかくササ消してるのにパックシが毎度安価付けてレスバしててうざいからパックシも全消しするわ
-
>>515
無理だよ
ヴァロは5vs5でやるゲームだから!って逃げ続けてるよ
なお5vs5で勝ってしまった模様
-
>>514
レスバでもヴァロでも勝っちゃってごめん
-
バックシも最近ガイジ増加傾向にあるよな
みんな!ちゃんとwifi回線は引こう!
-
オーメンガイジとの試合動画貼っとくわ
こいつマジでパラ外して死ぬからカバーするのキツいわ
https://youtu.be/iDNbcCJV7aw
-
まあ芋3と芋1って時点で大分差あるんだけど
-
もしかしてデスマ1v1が見れるんですか!?(わくわく)
-
>>525
こいつタイマンからすぐ逃げるから多分無理だよ
負けるのが本当に怖いんだと思う
-
パックシオーメン=マイオナ発達障害
ササガイジ=自尊心の塊でフレンド0
-
クッソどうでもいいこと聞くけど日本人なのに韓国語ネーム使ってるやつたまーにいるけど何目的なん?
-
>>522
バックシはNUROだぞ
-
>>526
お前こんなとこいないでD1に落ちたのを先にどうにかしてこい
カッコ付かんぞ
-
>>530
じゃあタイマンする?
D1になら余裕で勝てるよな?
-
発作出てるじゃん
-
>>532
負け犬は黙ってなねw
タイマンする気になったらまたおいでよw
-
D1が何言っても響かんのやが
あかりん以下やぞWWW
-
いいよタイマンしよ
どこ住んでるの?
-
>>534
あかりん以下にビビってる君は…?
-
>>535
東京
-
タイマンが口癖の人生って悲しくならないか?
-
>>538
したらばが全ての人生って悲しくないの?
-
フレンドもいなけりゃVCも使わない奴だから真面目に人とのコミュニケーションの取り方が「タイマンする?」と「ランクは?」の2択しかなさそうで怖い
-
>>540
むしろその2つだけで論破されてる方がヤバいだろ…
-
自分より強い奴に喧嘩売る気持ちが全く分からん
-
>>541
うん…そうだね
-
>>543
分かるならいいよ
-
もういいや
さすがにササNGしよ
-
>>545
あ
逃げた
-
>>544
分からないけどお前と交流するのなんてこの掲示板だけだから別にいいよ
-
>>547
そっか
理解力ないの可哀想
-
>>545
おせーよ
今回学べてよかったな
-
>>548
お前は頭良いの?
-
>>550
頭良いの基準は?
-
>>551
何でもいいよ、お前が誇れるもの
-
自転車のサドルじゃない イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに 目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム 目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめっちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワークやるぞ VALORANT
ダルトム論争 走りうち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞ VALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを渡した味方が即死
ナイフシャkシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫 エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ代わりのワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
-
>>552
質問の答えになってないけど
基準を聞いたら誇れるものってどういうこと?
いいから早く基準を答えてよ
頭良いと頭悪いの線引きはどこなん?
-
>>553
普通に空気読めてない
-
https://www.sepiamars.work/entry/2019/06/13/203202
-
sepiamarsの話はやめよう
-
>>554
お前が頭を使うことで人より優れてると思うものを言ってって意味が伝わらなかったか、すまん
基準は頭を使う活動でいいよ
-
うわあこれがガイジ同士のレスバを見た気持ちか
-
アウアウで健常者の方っていますか?
明日までに書面で申し出が無い場合NGに入れさせていただきますがよろしいですか?
-
>>558
な?また''人より優れてる''って曖昧な言葉で誤魔化しただろ?
人の頭の良さなんてそれぞれなんだからちゃんと定量的な基準を出してくれない?
もしかして基準がわかってないのにそんなこと言い出したわけじゃないよな?
-
sepiamarsの話聞いて悲しくなったからtinderの攻略方法について語ってる記事くれ
-
ちらっと見たら48歳の人 妻にガチ恋とかあって草
あと人 妻がしたらばNGワードで草
-
>>561
思考することによって明確に数値が出るものでその平均を超えて人より優れているものは何?ここまで言わないと分からないか
-
>>559
お前が1番哀れだよ
これダサすぎて笑ったわ
この時はまだ俺に負けるだなんて思ってもなかったもんなw
https://i.imgur.com/dI79Gfg.jpg
-
>>564
それでいうと全人類の平均点が出てる項目を知らないから答えられない
それ聞くってことはお前は知ってるんでしょ?
教えてよ
-
>>566
全人類である必要はないよ
特定の母集団の中で測った経験の中でお前が優れてるものを教えてくれ
-
>>567
うんだからその特定の母集団は具体的に誰?って聞いてんだけど
-
>>568
それはお前にしか知り得ないんだから聞いてるんじゃないか、だから最初にお前に委ねてるわけ
-
今日バイト先で胸キュンする事をされた。
相手は48歳の人 妻。
俺は今月でバイトを辞めるのだが、人 妻と働くのは今日で最後だった。
彼女とは休憩が被る事が多く、バイト先で最もよく喋る人だった。
笑ってくれるし、コミュ症の俺にも話しかけてくれる良い人。
それだけで嬉しかった。
時が来て人 妻が帰る時間になったんだけど、「今までお疲れ様、ありがとうございました」と言って握手をしてくれた。
そして俺が「今度来ます、また会いましょう」って言ったら振り向いて笑顔で「待ってるね♡」って言われたけどこれって青春ですか?
-
>>569
あ、そう
じゃあ俺九九全部言えるから幼稚園児と比較した時に頭良いよ
だから俺は頭いいってことでいいよね
-
グッバイアウアウ
-
>>571
お前の持っている経験の中で出せるものはそれなんだな?
その他のどんなものより優先して真っ先に出したのが幼稚園児と九九勝負を測った時に優れていたってのがお前にとって"頭が良い"なんだね
答えてくれてありがと、寝るわ
-
>>573
論破されたから逃げてるじゃん
結局何が聞きたかったのかよく分からんな
家族もろとも死ねばいいのに
-
ヴァロラントサイコー!
-
ササにレスバ負けるやつがいるってマー!?
-
>>576
逆に今まで勝った奴っていた?
-
俺は大概引き分けだとおもってるよ
-
どう見てもこれササ負けてるだろ
-
>>578
でも大体俺がタイマン持ち出すとNGするわとか言って逃げるしなあ
-
>>579
ひよってありがとう寝るわとか言った時点で負けだよ
明らかに劣勢なの分かってたんだろうね
-
>>580
たまにはタイマン以外でバトルしてみないか?
-
しっさん負けてね?
-
>>582
ランクマでも勝っちゃったけど…笑
-
ササと芋3オーメンでデュオ組んでレディ行けば平和になるだろ
-
善良なササなんて存在しないのでササNGはアイボのミッドモクレベルでやり得
-
>>581
まあいいだろお前レスバで負けてもタイマンではこのスレで一番なんだから、それより国内外で注目してるチームとかないの?
-
30レスしか見てないからスレ遡るのが怖いわ
どんな流れでこんな会話してるんだ
ちな東大生
-
>>585
なんでモク炊かないトロール抱えてデュオ目指さなきゃいけないんだよ
ソロの方がまだ早くいけると思うわ
-
>>587
まあこのスレで俺より強い奴マジでいないからな
-
XQのレスバトルわろた
-
しっさんたちが最強なのは知ってるけどこのNIPってやつらも大概撃ち合い強いな
-
どっちもガイジなのは前提だけど
モクとかパラはデュエが要求すればいいだろと思うけどな
-
ササガイ「....」ササガイ「(モク炊けや)」
-
なつおちゃんがマンブー堕ちしちまったよ
やっぱ信じられるのはあかりんしかいねぇわ
-
>>593
いやこいつはテンプレモクさえ炊かないからな
例えばA攻める時ヘブンにもCTにもモク炊かない
観戦画面で見ると高確率でスモークがフルチャージ
テンプレモクも毎回指示しなきゃいけないとかただのお荷物だろ…
-
>>596
だからduoでコーチングしてあげよ
最強のオーメンを作れ
-
でも実際はどっちもソロでオーメン専芋3とデュエ専芋1なんだからやっぱりデュエの方に問題があるんじゃないかと思うのが普通
-
今までブラウザでやってたけど専ブラ入れたほうがいいかな...
-
スモークマジで1回も使わずひたすらラークしてた時は流石にビビったわ
モク2つとも緑色で使った形跡すらなかったもんな
モクがないから案の定本隊壊滅で最後一人で残るも1キルもできずに終了したラウンドとか何回かあったわ
守りは自分のところしかモク炊かないし攻めに至ってはどこにもモク炊かない
-
>>599
わざわざしたらば見るためにアプリ入れんのもアホくせーとは思うがまあやって損は無いぞ
-
>>598
オーメンガイジは普通にパーティーブーストだよ
このレイナとパーティーってこの前言ってたしな
https://i.imgur.com/P1hH559.jpg
-
てかタイマンってあの広いマップで1on1するのか?
-
>>602
芋3に行ってからデュオし始めたんだが
-
>>597
いやソロだったら普通に強いモク役とマッチングするのに何が嬉しくてモク炊けないモク役をコーチングしなきゃいけないんだよ-
-
>>603
基本的には暗黙の了解で場所決めて音は常に鳴らすって感じだよ
ただ以前馴れ合い目的のシルバーの雑魚が足音消して後ろから撃つとかしてきたからそいつは普通に切った
-
>>605
そこをなんとかできない?
-
>>602
まあそれでもトラッカー見た感じその二人でやっても勝率50パーそこらだしな
やっぱお前もお前が思っている以上にプレイに問題あると思うぞ
-
パックシオーメンは芋3
ササガイジは芋1
この事実だけで十分なんだよね
-
>>604
はいはい嘘乙
前芋2の時点でパーティー組んでるって言ってたの覚えてるからね
俺に負けたのが悔しくて嘘までついちゃって本当に哀れだよ
-
>>607
タイマンして俺に勝ったらいいよ
-
>>599
泥ならmateいいぞ
-
しっさん負けそうなんだが
-
>>608
いや別に俺は自分のプレーが完璧だなんて微塵も思ってないよ
ただバイラウンドでモクを1度も炊かないオーメンを擁護されてもエアプですか?としか思わない
多分ブロンズでもモク炊いてるでしょ
-
>>612
入れてみる
-
スモークキャラ押し付けるのにオーメン使うとガイジ扱いされるのかわいそうやな
-
>>609
パーティーブーストでランク上げるだけなら誰でもできるんだよな
実際俺に負けちゃってるわけだし
-
>>616
ちなみにこいつオーメン即ピだよ
即ピでモク炊かないのはトロール以外の何者でもないだろ
-
>>595
だいぶ前からマンブーしてなかったっけ?
-
>>614
でもランクに出ちまってるんだよ芋1と芋3って
そしたら俺たち下民からしたらオーメン専で芋3まで行くようなお方の深い考えがあったんだろうなとしか思えないんよ
-
これもうオーメンとササがタイマンすればよくね?
-
>>620
実力が伴ってるなら分かるんだけどね
結局足引っ張ってる時点でただパーティーでブーストされただけって分かるよね
ブーストされてランク上げるだけならそこらの女はみんなやってるわ
-
>>621
だからそれは無理だって
これ煽りとかじゃなくて割とマジでオーメンガイジは俺に負けるリスクをとりたくないんだと思うよ
-
ササおまえかわいいな
-
しっさん逝った
-
>>622
そう、普通なら次にそうやってブーストされたんだなって思うけど実際はデュオのレイナはKD1を大きく下回ってるような奴なんだからやっぱりオーメン専を評価せざるを得ないんだわ
だからササ、早くレディに行け
そうすればお前はオーメン専を論をこねくり回して下にしようとする必要が無くなってこのスレの王は正真正銘お前になるんだから
-
負けてんじゃん
-
しっさん負けてて草
-
しっさん負けてんじゃん
csgoの神s1mpleはどこ行ったんだよ
-
しっさん…ヴァロやらないか?
-
>>626
別にこいつだけじゃなくて色んな奴にキャリーしてもらってるんだろ
というかそもそも俺がキャリーしてる時点でこいつらは俺以下って明白だろうに
-
クソ…このままじゃs1mpleがvalo移籍してもgoで勝てなかったから逃げてきたやつ扱いになっちまうじゃねえか
-
goのナイフマジでかっけえ
-
しっさん、2020年にあのriotからリリースされたタクティカルシューティングゲームが最近来てるんだが興味ないか?
-
>>631
フレンドがいないお前は知らないのかも知れないけどデュオでやったことのある奴は全員トラッカーに表示されるからお前の考える他の色んなキャリーしてるやつもいないんだ
だからお前がオーメン専より上だと証明するにはレディに行くしかないんだよ
-
まじで急に弱くなったな
-
しっさん今大会ブラジルに負けた後に何とか最弱リージョンNAシバいて上がってきただけだからマジで弱体化してるよ
-
まあしっさんのお国が今大変だからな 頑張ってほしい
-
いい歳だし移行を考えてcsgoの練習せずにvaloの練習してる説
-
valoで沼ジェットなんかやってるから弱くなるんだよ
-
一回負けただけで文化も言葉もわからないアジア人にここまで言われるんだから
本国やばそうだな
-
s1mpleとb1tは頑張ってんのにロシアン三人衆足引っ張りすぎてんだわ
-
しっさんより牛さんの方が年上という事実
-
しっさんそんな若いのか
-
全盛期Astralisはやっぱり異常だったんだな
-
活躍してるGOプレイヤーってpatiphanくらいの年齢からずっと第一線にいる奴ら多いからね
-
goおじさんワラワラで草
-
ヴァロラントとかいうクソゲーの百倍は面白いからな
-
そのおかげでこの地獄みたいなレスバが終わった
-
GOとか多少プレイしててマップとセオリーくらい分かってないと楽しめんわ
-
s1mpleってもうオワコンになったのか
Astralisを超える絶対王者になるとはなんだったのか
-
俺はdust2となんか中世風のアパート並んでるマップしか分からん
-
valoもなんだけどエアプで見てる人ってマクロの部分勉強するの?実際やってないゲームの戦術学ぶの気力的にもクソキツくない?
-
マー君がエグいオペ当ててたわ
-
>>653
なんとくなくは知ってるでしょ、サッカーと同じでなんとなく分かるだけで面白いし
-
>>653
stage2のマスターズから見始めたエアプだけど流石にずっと見てれば各エージェントのロールとかティアとかあとマップ名称とかは知識として身に付く
-
GOの話スレ作れ
-
>>657
たまにしっさんがプレイした時にGOの話でるぐらいやしまぁそんなカリカリすんなよ
-
したらばのアイドルしっさん
愛嬌で行ったらあかりんなんかより100倍可愛いからな
-
>>658
すまんけどランク直近1勝9敗でイライラしてる
-
>>633
goのナイフその代わり現実のナイフより高いからなぁ
-
5chのvaloスレってまだcsgoスレなんかな
-
goのナイフって2万円以上出さないとロクなの買えないからね
昔1.5万円くらいであろうナイフ使ってるロシア人が他のロシア人に汚いナイフだな!貧乏野郎!って感じに罵倒されてたよ
そういう点ではvaloは安定した価格帯でそこそこあるバリエーションの中から好きなの選べるから健全だと思う
-
GOエアプだけどスキンの値段やばいのはよく聞くな
学生だから正直valoのスキンも買うの躊躇うけどそれでもapexのあれとかより安いし最高だわ
-
csgoのrmtは平気で10万行くとか聞いたことあるな
-
goのスキンはNFTみたいなもんだわ
-
いつでも買えないようにする理由はわかるけど流石にそろそろストアの枠増やせ
-
つかナイトマーケットまだなんかそろそろのはずだよな
-
あ
-
あのナイトマーケットのリークがデマだっただけじゃね
-
今日はNAないの?
-
なんかエグいぐらい味方が外ればっかりの日ってあるよな
-
Apexくんが盛大な自爆したからヴァロの人口増えるぞ良かったな
-
内部レート腐ってますね
新しいアカウント処方しときまーす
-
タップストレイフ削除?
そんな不評なのか
-
いつも死んだ死んだと言われてるから死なないぞ
ほんとに死んだゲームはひっそりと終わっていく
-
SZあれいつの写真だよwww酷いわ〜
新手のサギやん
RCに負けんくらい
シュッズはじめみんな今もっとブヨブヨデブデブだぞ
キモヲタには好かれても
女にはモテん奴勢揃いだわ〜
やってる事はFAVのマネ
新しい相撲部屋誕生記念で何かもらえるよ〜www
-
padとキーマウが同じマッチになる時点で公平性が全く無いのに、e-sports面してるのが悪い
apexはe-sportsじゃない 最初からそう宣言しとけば何も問題ないのに
-
あのゲームシーズン6辺りから毎シーズン終わった終わった連呼されてるけどさぁ
ガチで終わりそうだと思ったの今の所チーターと鯖落ちグリッチ完全に放置してたシーズン8だけなんだけど
終わるならちゃんと終わってくれよ
-
apex毎シーズン終ってる言われてんだろ
いつ終わるんだよ
-
エペやる層はヴァロやらない定期
-
ps勢の移住先が見つからんと終わらんね
-
>>681
これ
本来なら最初から競合相手じゃないんだよな
-
ガンダムowですべてが過去になるよ
-
まあでもapexからvaloに流れることはあってもvaloからapexに流れることはないだろうってくらいには終わってそう
装備漁りしてから有利な接敵場所目指す流れがダルすぎって思わないものだけがapexを続けなさい
-
apexとかいう敗北者の話はやめろ
-
ヴァロの人口増えたら日本も上手くなるか?
-
競技人口は間違いなくレベルの高さに一番関係する要因だけど
文化的に集団競技向いてないってとこは変わらないしなぁ
-
競技やるなら日本は活躍の場が用意されてるシージに流れる人が多いと思う
圧倒的に賞金稼げる
-
チームスポーツはそれなりに強いだろ日本
少なくともアジアではtier1
アジアでも弱小のeスポが逆に珍しい
-
Apexはクソみたいな武器修正やった挙句キーマウ殺すついでにパッドも殺しに行くという可能な限り最悪なこと全部やったからマジでヴァロに人が流れるよ
CS勢は論外やけどPCパッドはパッドしか使えないガイジと強いからパッド使ってるやつが居て後者は普通に流れる可能性はある
-
シージとかいう世界でも日本でも全く人気ないのにものすごい良い環境用意されてる謎のゲーム
-
ScreaMのchunchunmaruって名前なんだよ
-
>>692
全く人気無いってほどではないぞ
どの国でも3番手以下ってだけ
-
>>692
人気がないって思いたいだけかも知れないけどかなり人気あるぞ
-
一般プレーヤーがpadとマウス混合でワイワイ遊ぶのは多いに結構なんだけど
それをなんでプロの大会でやるのか全く理解出来ない
運営も視聴者も選手も疑問に思わないのかね・・・
-
>>696
別に複数デバイス混合自体はおかしくもないでしょ
競技の癖に一部デバイスに有利システムが存在してるのがおかしいだけで
-
サッカーもアジアの中ではそこそこ強い部類だしチーム競技が必ずしも弱いわけではないからな
eスポが弱すぎるだけ
-
KRは今日もDRXやDKは出ないのか
-
>>695
人気あるのブラジルだけちゃうん?
-
ガチで抜け殻になっちゃった今のKR地域興味湧かないや
もう予選とかやらずに適当に7チーム呼んでVSにボコらせて終わりで良くね
-
それこそシージは日本のcagがliquidとかのトップチームに勝ったり
レギュラーシーズンの予選で韓国と同じリーグで全勝して世界大会行ったりするけどvaloはすぐ負けるもんな
-
>>692
人気ない言ってもtire3くらいはあるぞ
-
>>700
アメリカでも日本でもまだ人気でしょー
7年目って時にまだまだ人居る
-
国内だとシージはOWよりはまだ人気ありそう知らんけど
-
日本は相当シージ人気落ちてるでしょ
LCQ決勝のCAG戦がyoutube6000 twitch2000だった
-
ドコモみたいなクソアホがいなけりゃ日本のシージ競技シーンはApex以下だったろうしクソアホが歪めてる
-
>>705
各国の人気top5FPSにOWが残ってるのは韓国とアメリカだけ
あとは分かるな
-
競技なんてlolの圧倒的一人勝ちだから大した差ないだろ
-
2021年の日本のpsシェアランキング9位とかだしプレイヤー数は居るな
pcはSteam以外にも販売サイト別れててかつ日本だけって図るすべわからんけど
https://i.imgur.com/QucqcBy.jpg
-
OW朝方にやると30分は余裕で待たされる
ちなみにガンオンは2時間待たされる
-
すっさん意外と初弾外すけどその後の修正能力やべーな
-
まあ中国パワー抜きでもLoLが圧倒的だし次点のCSGOともかなり差あるしなぁ
そこからさらに3番手以下とも差があってその他大勢って感じだしね
-
スッさんHSガンガン狙っていくタイプなのに感度だいぶ高いの意外だな
プレースタイル的にローだと思ってた
-
>>707
サウジがeslとファシエット買い取って
各国の世界大会リーグとかもオイルマネー入るぞ
1年くらい前にサウジ?かなんかのシージリーグで7000万円大会やってたし
-
各学校に一つはサッカー部あるような状況ならそら強くなるだろっていう
-
Rise T1 TSM FaZeが上の山なんか
何なら今日TSM vs FaZeあるやん
-
TSMお前逝っちゃうのか…?
-
てか海外アイスボックスレイズ多いな日本もvct始まったら使う選手増えんのかな日本レイズ使えるやつほぼいねーけど
-
シージはストリーマー大会でそれなりの期間追ってたことあるけどスクリム中はとにかくバグが酷くて中断が頻発して本番中も2勝と2勝同士がぶつかった大事な試合がバグで小一時間ぐらい進行不能になるっていうゴミなことがあって悪感情しかねぇわ
-
>>720
valoとLoLも一緒に刺してくるのやめろ
-
ああもう早く日本も大会始めてくれ
チームの組み合わせをとりあえず出してくれ
-
>>720
valoの大会みてなさそう
-
VALOの大会ってそこまでバグ多いか?
テクニカルタイムアウトのギアはよく出るけどあれ別にゲーム内のバグじゃないし
ほとんどオフライン特有のホワイトノイズとかデバイス回り関連じゃね?
最近は結構安定してると思ってるけど
-
そういやチェンバー幽体離脱バグとか大会用のバージョンでは修正できてるんだろうか
-
>>723
ヴァロで長丁場な中断になったのなんてレイキャビクの一件ぐらいしかなくないか?よく見るテクニカルTOも数分で終わるし
シージの方はマジで毎日名前が見えないだの誰か落ちるだの頻発して挙げ句の果てに本番のバグが最悪だったのが個人的な印象として良くなかったわ
-
あれ今日NA予選あるんかい
-
またお願い乳首してる
-
EMEAのレギュラー予選早めてくれないかな
はやくレベル高い試合が見たい
-
CRvsV1の試合はテクニカル長かったけどそれぐらいじゃね
-
ID真っ赤のキチガイ生き恥もいいとこだな
-
なんでこの前雑魚死したFazeとTSMが出てんだと思ったらこれがweek2か
これで勝ち抜けなかったらマジでお笑いだなどっちも
-
NAリーグには12チーム出れるからな
流石にベスト12に入れないならTSMとかの大手は解散した方がいいだろ
-
tsmまあまあ怪しい試合してて草
-
国内で一回鯖落ちして試合遅延しなかったっけ?
-
TSMあと何回勝たなきゃならんの?
-
TSM怪しいな
-
>>736
https://www.vlr.gg/event/799/champions-tour-north-america-stage-1-challengers/open-qualifier-2
4連勝でそのまま直通
負ければ5〜6回と
-
TSM謎の無名チームといい勝負してて草
-
yayがTSM見てるけど呆れてるわ
-
ほんと乳首だけだなこのチーム
-
明日に行くどころか今日のうちに負けそうなぐらいの弱さ
-
乳首とサブロザ潰したらマジでなんの希望もない
-
ガチでワンチャン負けそうなの草
-
なにしてんの、、、
-
TSM負けそうで草
-
TSMさん…?
-
マジで負けそう
-
TSM聞いたことないところに負けそうなのほんと草
-
subrozaジャンピ失敗
corey味方待たずに死亡
いいラウンドだった
-
乳首、お前もう泥舟降りろ
-
スプリットの攻めでイーブンなんだから流石にねと思ったら守りでも取られてて草
-
ブルドッグつよ
-
辛勝すぎる
-
うーんezwinだねw
-
あまりにも先が思いやられる試合
-
TSMさんおめでとうございます!
-
ええっ!?あのGFHに勝ったんですか!?
流石TSMだなぁ
-
T1の方がまずい
-
お笑い選手権はG2とTSMだけでやってくれ
-
WillがOTで買い物忘れれてて草
罰金ものだろ
-
>>738
助かる
-
日本のG2 TSM枠はどこですか?
-
HSK「バスを助けて」
-
fazeも面白プレーでは負けてない
目が離せないなあ
-
no buy metaとか言われてて草
-
>>763
資産的に強い
名門
エースがいる
普通に負けそう
DGWだな
-
GFHは大会でC9のアカデミーチームとknightsのアカデミーチームとGenGの女の子チームに勝ったこともあるやん!
TSMが苦戦するのもしゃーないな
-
scarzがそれっぽいと思う
-
>>767
しっくりきたわty
-
GFHに勝つとはさすがTSM
-
TSMのお荷物3人組で取り返したぞ!
これはアツイ!!
-
【悲報】T1、よく分からんチームに1map取られる
-
これはNA VALORANT is deadですわ
-
GenGひっそりと逝きそう
-
NAとかいうお笑いリージョンはもういいよemeaと南米がありますから
-
日本予選組み合わせ発表いつ出る?
-
【悲報】T1、逝く
-
しれっとFazeも1map取られてんじゃねぇよ
-
T1さん0-2で敗者のブラケットへと移る模様。
今度は何やったんだ?
-
流石に時間の無駄だわ
T1とTSMの再戦が決まったら教えてくれ
-
sayaplayer雑魚
-
バトルパス終わる気がしねぇ
ウィークリーの経験値増えたのかもしれんが前期より完走するの難しいだろこれ
-
源氏、逆転しそう
-
コーチが何もやらなかったんでしょ
-
ペナルティ与えられてから次の試合で格下に0-2されるのはマジでヤバい、もう自明
-
sayaとcorey頼むよホント
お前ら元OWプロの威信を背負ってんだぞ
-
これじゃ日本の神の子くんにも期待できませんわw
-
お笑いリージョンとか言ってるけど、フィスカーがインタビューで「なんでスカイなのか俺も分からない」とか言ってた日本はどうなるんだよw
-
t1これもしかして全試合全ラウンドでやってた?
-
ぼっさん相変わらず弱いな
-
>>789
誰も日本がお笑いリージョンじゃないなんて言ってないぞ
同士を世界中に求めてるだけだ
-
>>786
次の試合ではないな昨日の128チームのBO3を2勝した32チームが今日やってるからな
-
T1とGenG、仲良く逝く…
-
笑えないリージョンだからJP枠1を維持しろって奴の根拠が視聴者や課金額ばっかりだったんだんじゃん?
-
>>793
流石に芋1のド素人も混ざってるようなそんな段階で負けたらもう論外とかの生きること飛び越えてるから実質これが次やろ…
-
>>789
日本は笑えもしないギリ健リージョンだから
海外からも触れちゃいけない扱いされてる
-
参加チーム中最弱と言われていたTSに手も足も出なかったチームがあるってマジ?
-
NA, BRは笑える地域、JPはもはや笑えないってことだよ
-
いうほどギリカ?
-
実際TSが過小評価されてたのSEAを舐めすぎだよな
どう考えても全15チームのうち一番弱かったのVKSじゃね?
-
チャンピオンズの成績的にはSEAはEMEAとLATAMに続いて良かったぞ
NAよりも勝利数多いんじゃないかな
-
TSが評価低かったのはずっと同じメンバーでやっててGOの時なんかは日本にも格付けされてたからそこからの印象じゃねえの?
-
前提として各チームが成長してると考えられてたからね
成長どころか退化していたチームがあるなんて思わん
-
>>789
日本はお笑いリージョン未満だけどそれはふぃっさんがただ頭おかしいだけだぞ
-
T1はIGL無しだからしょうがない
-
15チームの中だとFSも弱かったと思うけどな
-
>>807
FSはまあ同グループがまあまあ化け物揃いだけどvksはgmbはともかくTSに負けたからなあ。まあ4チーム中2チーム抜けと3チーム中2チーム中じゃ難易度も違うし
-
VKもx10にフルボッコにされてたしBRは相手舐めてかかってtiltしやすいのかSEAと相性が悪いのか
-
HLを舐めるな
-
対策めちゃくちゃ頑張ったんじゃね?
br→emeaとsea→br双方で
-
真面目に世界大会の15チームに迷い込んだ野良みたいだったなあ
-
このスレってG2とかTSMをバカにしてるときが一番平和だな
-
触れすらできない腫れ物リージョンがあるらしいな
-
fazeさん、、、
-
Faze負けたな
-
TSMvsFaZe見れると思ったのに
-
シージ馬鹿に出来るくらい日本のヴァロラントは強いんだろうなあ
もちろんシージと同じでロースターはみんな日本人なんだろうなあ
-
faze側のデュエリスト二人はめちゃくちゃスタッツ勝ってるし相手のモク役トロールみたいなスコアしてるけどこれなんで1-2で負けてるの
-
faze再編してめっちゃ弱くなってない・・・?
-
去年末の世界大会の日本チームはまじでグロかった
直視できんってどういうことだってばよ
-
yueのメンタルを殺した年末日本チームの雄姿は忘れない
-
スパイク置きっぱなしのやつ好き
-
早く国内戦が見てえ
-
リアルタイムで見てれば伝説の「勝たなくてもいい」が聴けたと思うとちょっともったいなく思える
-
いつもあんだけ喋るyueが一言も発せられなかったからな
-
faze贔屓目で見てたけどこのスタッツで負けるのは明らかにコーチかIGLに原因あるわ
-
国際戦は大怪獣超人バトルで面白いけど国内は国内でおもろいんだよな
-
FaZeとTSMの両方が本戦に出れてればどれだけ同接が増えてたか
あー勿体ない
-
なんだかんだ国内のワチャワチャが一番面白いよ
レベルとかじゃなくて
-
すまん ガチで無知だから教えてほしいんだけど
TSMってこの前負けてなかった?なんでまた出てる?
-
>>828
そりゃ世界戦で雑魚死するだけだから国内っていうしか選択肢無いよな
-
移籍があったチームが多いから因縁対決楽しみだわ
-
>>831
あれがweek1でこれがweek2だからじゃね
-
>>832
別にCRとかZETAとかそういうのじゃなくて知ってる選手とかチームが多いから楽しいだけや
海外はよくわからんやつしかいないけどプレイがバケモンすぎてドラゴンボール見てる気分
-
世界で戦えって別にEMEAの強豪をなぎ倒せって言われてるわけじゃないからな
BRとかSEAに勝ち切れればそれだけでプレイオフほぼ出場みたいなもんだし
まあそれが出来ねぇんだが
-
AndboxとSoniqsミラー構成だけどブリーズでアストラて何だこれ
-
>>835
せめてミスターサタンれ
-
>>835
せめてミスターサタンレベルになって欲しいわ
国に予選ある権利あるだけのお情け出場レベルは悲しい
-
>>834
あ、もうweek2あるのかよ 早いな
ありがとう!
-
早速ミラーじゃん
ネオンが入ったり入らなかったりする以外はもうフラクチャーも固まりつつあるんだな
-
NAのメタとか何の参考にもならんけどな
-
別に最下位でも構わないけどせめてマトモな試合ぐらいしろやって一番Riotが思ってそう
世界最高峰の戦いになぜか野良ランクマの5人連れて来たレベルの放送事故起こしたら興行的にもシャレにならん
-
Akrew1map取ったな
ここKanpekiのチェンバー構成多いから気になるわ
-
>>842
何の参考にもならないとまでは言わないけど確かにEMEA見るまではメタとか判断できないな
なんならNAよりLATAMとSEAの方がレベル高いし
-
XQじゃないが
ジェット抜きチェンバーはありえんわ
どんな思考回路やねん
-
今TSMのAlekoがやってたけどフラクチャーのタワーの端っこって立った状態で隠れられるのか知らんかったわ
-
NAはお願いチェンバーしてるチーム多いけどEMEAもこうなってたら絶望するんだが
cNedがジェット捨ててチェンバーで永遠に指パッチンしてたらわりと真面目に興行終わるだろ
-
アイボブリーズはジェット抜きチェンバーのみは理解できんけど、フラクチャーは全然アリだと思うけどなダブルコントローラー構成なら尚更
-
>>846
レイズマップなら全然あり得なくは無いだろ
-
チェンバーで沼りまくるでっさんはちょっと見てみたい
-
ジェットでびゅんびゅんバトルから指ぱっちんバトルになるのか
-
ちゃんとレイズ入りだしこれは良いんじゃない?
アイボのジェット抜きチェンバー入りレイナ入りは嘘くさすぎたけど
-
別にありえなくないだろ
バインドと同じでエリア取りが大事なマップだからジェットがレイズに変わって
サイファーの枠がチェンバーになっただけ
-
アイボジェットとかオペ以外そんな役に立たんやろ
逆にボット置けるチェンジョイは攻め守り隙がないわ
-
今のGGのブリーチどこ見てんだよ...
やっぱNAはお察しだな
-
やるじゃんsubroza
-
今日もroza乳首ゲーミング所属かよ
-
てかfaze負けたんかーーーい
-
アストラのsubrozaが一番キルしてるのおもろい
-
アイボは守り取れるようになって観戦面白くなったわクソ見づらい時あるけど
-
coreyよくやった
頼むぞ
-
フラクチャー嫌われものだけど、スキルが良くハマるマップだから個人的に結構プロのフラクチャーマッチ好きなんよなあ
-
プロの観戦だったらそりゃブリーズ以外はどこも面白いよ
野良フラクチャーだと攻めも守りもグッチャグチャだから敬遠されるのは仕方ない
-
fnaticとvsのフラクチャーは面白かった
-
アイボってアップドラフトの使いどころたくさんあるしブリーズ以上にジェットマップじゃね?
-
未だにui見慣れないわ
-
tsm_seoldamまだ?
-
ウルポがね…
-
TSM贔屓してるから別にいいけどマジでGGのブリーチ酷いな
最低限のクリアリングもできないのかコイツ
-
subroza草
-
GGのブリーチ毎回クリアリングミスで殺されててワロタw
-
新UI結構見やすくない?嫌いじゃないわ
-
TSMまさかローワーに落ちずにday2行けるのか
-
お笑いリージョンやめろwww
-
俺も新uiすき
-
GG謎にモロッコ人とレバノン人いるんだな、カナダ在住みたいだけど
-
乳首ヒーローバイしてるじゃん
-
今のはやったな
-
もしかしてNAも日本もトップ層以外だと大して変わらないんか?
-
RC >> NRG らしいからな
-
Wardell コッキャン速過ぎて射撃できてなかったやんww
-
日本もNAのtier3ぐらいならワンチャンあるんじゃね
-
RCがtsmに勝てないなら一生NAには勝てんじゃろ
-
>>880
他地域に比べたら日本って他のFPSでも中間層のレベルは割と良いよ
-
今スカイはばれてなかったのにあのがばがばフラッシュ入れる意味あったのか
-
なんつーかまんまサイファーの枠がチェンバーになってる感じなんだな
-
ApexはオフラインでNAのトップチームと互角に渡り合ってるっていうのにValorantなんてきたら中間層のレベルでマウント取ろうとしてるのか…w
-
ぺックス(笑)
-
>>888
急に発狂してどうした?
-
なんでそれ負けるん??????????
-
>>888
× Valorantなんてきたら
○ Valorant『と』きたら
ゲームでマウントを取る前に、まずは正しい日本語を覚えましょう😊
-
FFLみたいな企画してるのは素直にfennelすごいと思うわ
-
とりあえずヴァロ版
-
まーたペックサーの対立煽りか
-
エペの話はよそでやってくれ後goの話もよそでやれ
-
GGCって今FLと組んでApexやってんのか
-
VALOってマネー調整入らないんかね
csgoよりラウンド数少ないのに連敗ボーナス最大で3なのが謎だわ
-
coreyさん、フィスカーかと思った
-
corey「スカスカスカスカ」
-
スカスカw
-
弱いジェット見てるとヒヤヒヤして嫌だなあ
応援してたらなおのこと
-
best duelist on NAはかわいそうだからやめて
誰だってクナイフィスカることはある
-
お笑いまで世界に負けてしまうのか?
-
フィスカスカスカの語呂の良さ
-
一回だけだしまあ
-
すまん、TPS、FPSタイトル別の世界大会優勝賞金見てもValorantがApexのこと馬鹿にできんの?
Fortnite(FORTNITE WORLD CUP19):300万ドル
OWL(OWL21):150万ドル
CoD(CDLプレイオフ21):120万ドル
CSGO(Major Stockholm21):100万ドル
R6S(six Invitational21):100万ドル
Apex(ALGS22 Split1):50万ドル(コロナのせいで5地域に10万ドルずつに変更)
Valorant(Champions21):35万ドル
Halo(KickoffMajor22):14万ドル
-
普段goの話をしてる馬鹿はapexの話するやつのこと言えないからな
-
>>907
Valorantには参加賞があるから
-
やっぱブリーズはkayoなのか
-
>>907
はい8億円
GG
-
valorantは参加賞で俺たちのお金から全チームに50万ドル配られる神ゲーだよ
-
ここはeスポーツ総合スレだからな
-
valoは参加賞で50万ドル貰えるんだが?
-
どんなに弱いチームでも5000万貰えるvaloが最強ってことか?
-
>>907
ん?こんな少なかったっけ
CRが参加賞で5000万貰ってた気が
-
優勝賞金とかおまけみたいなもんやしな
比較に何の意味もない
-
なんでwardellってtsm抜けないん
給料がいいからなのかそれともtsmってブランド価値あるチームなの?
-
おいいもりん配信してるぞ
-
エペ→運要素満載のバトロワで必死こいて1位とって50万ドル
valo→最弱リージョンでも参加すれば50万ドル
どっちが"上"か分かるよね...w
-
5000万の分配についてriotが義務付けてなかったからと言って選手に少ししか配らなかったx10許せねぇpatiphanもそりゃow行くわな
-
OWなんか泥舟だろって言ってたらX10が泥舟だった
-
ベルリンでゴミ拾いするだけで5000万くれるRiotは神
-
X10内情がゴミなのバラされたおかげで一気に好感度吹き飛んだわ
あいつらのせいでpatiが泥船リーグに出戻りしてしまった
-
coreyつっよ
-
ショックダーツ刺さってて草
-
草
-
TSMさん真面目にプレイしてもらえますか
-
ショックダーツ直撃とか初めて見たわ
-
ショックダーツ草
-
TSMだめだこりゃ
-
したらば的に今年のtsmは熱いらしいがghost gamingって強豪なんだな
-
本場のお笑いちゃんと見とけよ
-
GG相手に接戦するTSM強すぎるだろ…
-
>>918
SZにい続けるmarinみたいなもんだろ
エース級でそれなりの待遇貰ってるから残ってるみたいな
-
ティ・エス・エム…
https://i.imgur.com/wxLqtGW.jpg
-
これがちゃんと笑える方の"お笑い"な?
-
この略称たまにわからなくなるからやめてほしいわ
GGって最初Gen.Gの事かと思ったわ
-
今年もアライグマがゴミ拾いに行くのだけは阻止しないとな
-
今年のアライグマはちゃんと戦える知能の高いアライグマかもしれないからちゃんと国内無双してチャンピオンズ行くならそれはそれで構わないよ
もう日本語通じない韓国人とポルトガル人はいないし
-
コミュニケーションエラーには多分ならんと信じたい
-
ほかのメンバーはさておきMedusa→Astellは大幅な弱体化だと思うがどうでるか
-
TSM正念場だな
-
大幅変更した割にエースプレイヤーが上手くばらけちゃったせいで間違いなく強そうってチームないんだよな国内
-
"知能"のシリカ
"連携"の辞退
"DESTROYER"の倉庫
-
エースプレイヤーはRCに集結してる定期
-
でもスプリットピックが選手間のコミュエラ以上にやばいからどうだろうな
-
Dep「ドローン壊す」
ふぃっさん「……」ダダダダダ
ドローン「プスッ」
ふぃっさん「あ、これ俺死んだわ」
オーディン「ドドドドドドドド」
-
ZETA普通に前評判なら一番強いだろ
TENはフィジカルだけならLAZより強いまであるしシュガーゼロもめちゃくちゃ上手いし
depが未知数なだけ
-
ZETACRにNthの選手散ったけどそんだけNthが強かったらCRとZETAに勝ってると思うんだよな
それこそcrなんてチームとして最悪の時期だったし
-
倉庫はゼファー以外全員強い
-
>>948
これhp表記しないとあんまおもんないよね
-
TENがLazより強い?
ナイナイ
-
TSMはOverwatch W杯優勝のDPSが加入したからすごいらしいぞ
ZETAにもそれを超えるすごいOWプレイヤーが入ったらしい
国内優勝はNA TSMとJP ZETAってところか
-
TSMもうだめかも
-
tsmちゃんと反省してジェット入れるようになってるやん
-
Akrewつよくない?
-
こいつらチェンバー好きすぎるだろ
-
アストラ批判といいチェンバーといいNA脳死で撃ちたいだけだろこいつら
-
ティエスエム! ティエスエム! ティエスエム!
https://i.imgur.com/0EIYEQb.jpg
-
NAはCODが大好きだから
-
TSMなんでスカイにこだわってるんだ
subrozaがKAYO使えないのか?
-
TSMさん?
-
オープン予選一抜けしたV1はちゃんとジェット構成だし力の無いチームほどお願いチェンバーに頼りたがるのかね
-
日本なら雑魚でもおちんぽプロでもプロゲーマーなれるし配信当たればそれで食ってけるぞ
-
俺前からチェンバーはウルト以外中途半端すぎてサイファーキルジョイで良い説提唱してたけどやっぱ正しい?当時お前らはランクで暴れてるからってチェンバー強い強い言ってたけど
-
Subrozaヤバすぎて草
-
Subrozaさんスカイ下手すぎん?
1個目の無駄鳥と2個目の即爆見逃しやばいだろ
-
カバー怖いのは分かるが逃がすのは草
-
まあけどジェットをオペ役じゃなくてエントリー運用全振りできるのは強みかチェンバー
てかそれ以外役割無いなこいつ
-
お願い乳首チームすぎる…
-
subrozaアストラ使ってる時最強だったのにスカイ下手すぎて笑う
なんでだよ
-
1個目の鳥マジでやばい
オーブの音してるのに索敵の鳥入れたぞ
そら鳴くわ
-
yueがCRのオーナーとvaloしてて草
crカップの解説すんのかな
-
チェンバーボットの強さ分からない人は座学やってや
-
>>966
キャラの強みを発揮するにはあまりに撃ち合いの強さに依存しすぎてると思うわ
早い話がギャンブル
スクリムとかランクでは強いんだろうなとは思うけど
-
ボットが強いのは誰も異論はないでしょ
-
tenのランクのk/dはめちゃくちゃ低いけどね
crow,oitan,astellよりも下
あくまでランクだけど
-
高ランクはスキルとエイムでキル取れるからな、俺の低ランクはスキルの方が強いからキルジョイでいい
-
そもそも唯一まともなスキルのアラボが死んだら役に立たないのに体晒してワンピック狙いに行くのが強みとかコンセプトからして破綻してんだよね
-
Wardell今のミリ抜きやばすぎだろ
-
>>980
これ
-
アセントのオーディン暴れすぎ
-
タンクトップがオペ持ち出すと止まらないな
-
仮にLazがチェンバー使って国内破壊してVCT優勝したとしても"チェンバー"が強いとはならないと思うわ
いや例えが悪かったこんなの誰だってLazが強いってなるな
-
アラボは別に弱くないがもっとエリア取や情報取り重視するならサイファーの方が遥かにいいしな
チェンバーと違って死にスキルが無いし
チェンバーはほんとレイナみたいな感じセットには向いてない
-
ggのジェットつええ
-
オペ捨ててUltで削りに行ったのか?
-
2オペ出来ること以外サイファーに劣ってる
そのうち消えそう
-
特定のキャラ使って無双した時にキャラが強いって言われるプレイヤーはEROCさんしかいないぞ
-
NAだとチェンバー多いらしくて笑ってしまった,最初期にフェニックス多かったみたいなメタの周り方してて好き
-
>>990
言われてる所見たこと無いけどそうなの?
-
チェンバーについては来週EMEA様が判断して下さるから待ってろ
-
そもそもRiotがスキルゲーにならないように調整してる訳で
ヨルとかフェニとか明らかにスキルパワー劣る奴はいるけど撃ち合いの比重を高くしてるのが現状
-
>>993
liquid辺りは入れるかもなオペジェットが強くないチームは後衛に持たせるために入れるかも
-
弱者のジェットみたいになると予想
-
スキルパワーっていうか撃ち合いの強さがあって初めて活きるようなスキルばっかにしたいんでしょ
-
質問
-
なんならアラボも無視できるキャラ多いしなアストラなんて回収で抜けたらノーコストだし
-
zetaとcrどっち強いですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■