■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part395
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part394
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640347294/
-
<削除>
-
違反ユーザー名 ねむるさんしか勝たん#7874
メインアカウント takocn#6210
違反内容詳細 暴言・トロール・利敵行為
動画 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
-
予選も普通にポロポロ落とすしプレーオフではよくわからんロシア人1人に倒されるし最後はもう試験でもなんでもなかったなRC
-
dep→マー君
hare→takej
kaminari→机
feez
norisen
強くなってんのか割と微妙だな
-
>>5
あの時のinsmはチームとして結構きっちりやってたと思うけどな
nthとinsmに負けましたならまぁセンター試験としての役割は果たしたでしょ
-
hare→takejは超絶強化だな
-
>>7
RC実はステージ3week1でfeelingにも負けてます…
-
zeta cr rc fl bb sg rig dgw sz (jdt)来年って主要チームこんなもんか?
-
確かrcvct2でもbo1落として負けてたよな
-
noppoのチームはなんか弱そうなんだよな SZには良い勝負すれば合格かね?
-
>>9
feelingもようやってたからセーフ
過去問やって基礎学力があれば勝負になるし
基本的に成長しないのがセンター試験のセンター試験たる所以だからね
周りのレベルが上がれば勝てるチームも増えてくるよ
スクリムでマクロやらないとか聞いて笑ったわ
-
https://www.valorant4jp.com/2021/12/crazy-raccoonmunchkinpopogachimeiyseold.html
-
RC3バカとアナリスト抱えた即席チームでFS相手に健闘したのマジでなんだったんだ
samuD行方不明だし
-
johnolsenが毎回負けて4v5だったからな
-
さむDって今生きてるんかね
-
なんかマンチキンにふつふつとムカついてきたな
大金によだれ垂らして、一回抜けたのにまた戻ってきてなにがみんなありがとうやねん
-
そういえばsamuDの存在忘れてたわ 救ってやれ
-
一回首切って戻した時点で再評価する何かがあったんだろうな
-
ぽぽがちは今年の受験は諦めたの?
https://twitter.com/valorant4jp/status/1475891787042795520?s=21
-
ありがとうじゃなくてお疲れ様か
あと結局再契約ならmunに推薦します!の引用RTはどういうことやねん
-
帰ってからの日本でのスクリムの結果がボコボコだったんじゃね SGに負けたんやろ
-
これで将軍戻ってきたとしてCRファンボは受け入れられるのか?
この変革の為に失ったものでかすぎないか?
-
マンチキンの日本語ツイートは再契約のヘイトを買わないためだった!?
-
>>21
ほとんどしたらばでみた内容なんだが
-
将軍の政治からやっと脱却したかと思ったら・・・
-
SGにCRがスクリムで16-3で負けてたってのはガチだったんかな
-
将軍帰ってきちゃうのかよw
-
急に方針転換したって事はマジでスクリムボコボコに負けて危機感感じたんやろ
それならマンチに頼るのもわかる
-
つまりコミュニケーションエラー継続
-
展開が早すぎるよ打ち切り前の漫画かよ
-
Yusukeのメンタルはどうなってしまうの
-
OooDa「勝たなくていい」
深いなぁ
-
将軍.seoldam.meiy.neth.popogachiって最初こそコミュエラ起こるだろうけど半年もすればzetaすら余裕で倒しそう
-
Bazzi以外もオファー来てたら良かったけどそうなるとadeさんとは一体なんだったのだろうってなるな
-
adeはオファー無かったんじゃないか
-
うーんポポガチmeiy宴優勝したし使えるわ!wこの前取ったヤツらじゃあな!wってこと? だいぶやばくないすか?
-
宴でラズキン解雇したチームがあってぇ
-
twinkleは選手大事にしてるなら今回の悲劇はオーナーが絡んでんの?
-
meiyもpopogachiも宴の前から評価高いだろ何いってんだ
-
令和の二・二六事件
medusa達が画策した打倒munchkinクーデターは失敗に終わった
即軍法会議が開かれmedusa、fisker、mintyの青年将校3人は叛乱罪でクビ切り
adeは直接加担しなかったものの叛乱者を利したとして無期限ストリーマー禁固刑の判決を言い渡される
-
ラズキン解雇は既定路線だろ
したらば民でも新生BBの初期からこいつが穴って指摘しまくってたし
クリスタルとのスクリム発覚した時点で確定
-
まー君「まだメンバー2人発表されて無いんですけど、めっちゃ強いのが2人来るんで良かったらRC応援して下さい」
イベントの発言的にhareeはどっか移籍だな 外様が2人来る
-
>>42
こうやって見るとnethは
最初のrionマー君の乱でも生き残ったし
将軍側の人間でスパイなのでは?
-
CR最後の一人はソルダム説とアステル説で割れてるのか ソルダムのが選手としては圧倒的に格上だけどコミュニケーションエラーやばそうだな
-
将軍「おいneth!レイズとキルジョイとアストラとブリーチとセージと韓国語覚えろ!」
neth「はい…」
-
スミスソルダムと将軍ソルダム、どっちが強いの?
-
adeが抜けてるからアステルが言ってた次のチームではアストラ使うことなったっていう言葉に辻褄合うけど、CRがソルダムよりアステルを優先するかって言ったら絶対しないだろうから、ソルダムじゃね
-
契約時期とか発言が諸々おかしくなるからひらめきだけどRCメデューサもありえそうじゃね
RCtakejと
RCrion or RCmedusa
-
将軍いないならIGL役でアステルだろうけど将軍いるならソルダムでしょ
-
もう、いまからVCT楽しみやわ〜
-
Astellは過小評価されすぎ
日本にいる韓国人選手では五指に入る
-
ソルダム獲得するとしてマンチ残るなら
結局bazziマンチのコミュエラ体制と何が違うんだ?ってのが疑問
結局持て余すだけじゃないのかと
-
>>50
RCの残りがメデューサなのは本命中の本命でしょ。
-
>>54
違いは日本人チームでもコミュニケーションエラー起こすふぃっさんがいないこと
-
メデューサ
takej
机
マー
feez
norisen
上3人は強いけど下3人が重すぎる
-
今日rionが脱退するかしないかでRCの面子がわかる
-
妄想大好きしたらば民だからRCの予告にフェニックス写ってるのもう忘れてそう
だからmeiyじゃね?て言われてたのに
-
リークってほどじゃないから聞き流してくれていいけど
プロの知り合いがいるんだけどその人からはソルダムはCR入ると教えてもらった
ひらめきとかじゃなくて純粋に雑談の中でポロっと言ってたからマジだと思う
-
この一年でLoLより遥かに試合展開速いFPSタイトルでの言語面ハンデのでかさを学べたんじゃなかったのかよ
なんでマンチ再雇用なんだ日本語拙いIGLを最低でも日本人3人いるチームに入れてどうすんだよ
-
ひらめくぞ
meiyは倉庫行き予定だった
CRが将軍ソルダムで外国人枠使い切りでメデューサが余る
メデューサとmeiyトレード
-
>>60JP LAST LEAKERは君だ
-
発言時期からしてrionの可能性高いし倉庫の撮影もできる
あと、rionの脱退は前から決まってたかもしれん
-
>>63
関係者って訳でもないし、その人もCRとは関係ないチームのプロだからどこまでホントかは知らんぞw
-
冷笑とかじゃなく本当にfiskerパパの家庭の生活費が不安なんだが大丈夫なのか
-
色んな話をまとめるとseoldamとmeiyは別々のチームに行くと思うよ
-
ふぃっさんとぺっさんは真面目に心配になるわ
-
rionなら今回の大量解雇にしれっとrionも混ぜてクビにしてそうなんだよなぁ
-
>>67
その情報でたときはまだCRが解体される予定じゃなかったから状況変わってるでしょ
-
meiyは早い段階でチーム決まってたんじゃないの?
-
ソルダム確保自体はNthがLCQ出れるの決まる前から言われてたやつだから確実だろう
-
ふぃっさんはまじで生活困るなら選手諦めてストリーマーとしてCR在籍続けてるはずだからどっか決まってるんだろ
-
ってか仮にリーク通りだとしたらnethの負担相当ヤバいだろ
チームの負債を取り敢えずnethに押し付ける風潮やめろ
-
ZETAと違って、CRは結構直近で色々変わったんだろうな
-
meiyってtwitterのプロフ変えてね?
for ??だっけ
-
まー君がイベントで「めっちゃ強いのが2人来るんで」って明確に言ってるから
イベント日は12月26日だからそれより前に面子が決まってるって事になる
-
新生Nthがまだ一人も判明してないからCRから誰か行きそう
-
CRってフォトナとかでも選手を育てるってことしなかったチームなん?
-
チームメンバーZETAに盗られて宙ぶらりん
じゃあ自分はCRいきたいとなるのは当然だし他のチームと契約までいかずあくまで交渉中ってことだったんじゃないですかね残された3人は
-
>>79
日本最強の組み合わせ見つけるまで入れ替えまくって最強のメンバーわかってからはずっと固定してアジアで一番結果出した
-
crが取ると思ってなかっただろうから棚ぼたでしょ
-
ふぃっさんを心配すべきなのはまだ早い
プロをやめ肉体労働も出来ない年になったときが怖い
-
>>81
ありがとう
それがCRのやり方なんやね
-
将軍「ネス、オマエハ、キルジョイトヴァイパートアストラトブリーチノレンシュウシトケ」
-
fiskerはプロゲーマーでもfisker家は子供にプロゲーマーになれるほどの余裕は作れなそうなの泣ける
-
やっぱりRCはrionだと思うわ なんでわざわざ発表がtakejと同じ時期で発表なのか
全部辻褄が合う
-
ここで将軍のリコンをひとつまみっとw
https://youtu.be/jSCrtuikpRA?t=11952
-
>>81
はえー
そういうやり方がvaloでも上手くいくならいいのかも
-
女にチヤホヤされまくってる今のストリーマー生活をrionが手放すか?
-
つーか軽々しく育てろとか言うけど高い給料出す以上結果を出さなきゃいけないしかと言ってスタメン5人以外に有望株抱えると幽閉だ勿体ないだの騒がれるから無理でしょ
-
育成とのバランスは難しいよな
-
rionはじゃすぱーが売れてる今このチャンスを捨ててまでプロやるほど情熱ないだろ
-
そもそも育てるとか無理だろ
e-sportsにおけるコーチってどっちかといえば監督に近いし元メンバーは年いってるし
-
これnthがlcq優勝してれば5人仲良くriddleに移籍出来て世界に挑戦できたのにな
-
日本より遥かに育成環境整っててもScreaMの知能はアレだしな
-
そもそもフォートナイトなんてどいつもシーズンごとに固定組むメンバーコロコロ変えまくってんだろ
だいたい他のチームとも組むのも当たり前で同じチーム同士で組んでんのも少ないようなゲームだぞ
-
海外だと一応アカデミー制度あるけどあれ素質ある若手を他に取られないように青田買いしてるだけだしな
-
FLのオーナーこんなこと言ってるけど自チームでもないzetaのエペ部門ロースター情報リーク(しかも間違ってる)してツイ消ししたの笑う
https://twitter.com/MaximusHotoke/status/1475871177273126912
-
実際に戦ってた選手達よりもファンの方がnthに愛着を持ってましたってオチ
ドライだね
ハングリーとも言える
-
間違ってるならリークじゃないじゃん
-
>>99
こいつ、アホだろ。このtweetしたら今出た情報が正しいって言ってるようなもんじゃないか。
-
>>101
間違ってるのがさらにダメでそもそも他チームの発表前の情報を言うのがダメってわからない?
-
間違ったリークは"ひらめき"だからセーフ
-
仏は目立ちたいのに目立てないからあんま叩かれてないだけで相当やらかしてるぞ
FLは劣化CRと言われるだけある
-
>>103
そのツイート見てないからわからないけど間違ってるなら発表前の情報じゃなくね
-
ちゃんと発言する前に「ひらめいた」付けないと
-
仏はapex部門に比べればvaloは何もしてないに等しいからな
valoで例えるとjayderとそのお友達でチーム作ってチート判明でjayderクビにした後も馴れ合い続けてインターンに送り込むみたいな事してる
-
eスポは移籍関係の内情マジでガバガバだからな
lolとか大半のチームが発表前に全部漏れるし選手とかコーチスタッフがべらべら喋りまくるんだろうな
-
日本のVALORANTシーンは成熟してない割に給料上がっちゃって1年後を期待してコーチ含めて6人分払ってまで投資する意味もリターンもなさそう
-
FL金あるなら全員クビにしてNthまるごと買取とかすればよかったのに
無駄金ばっかりで思い切りが足りないよ
-
>>106
だから論点は正誤じゃないって言ってんだろアスペかお前
-
>>112
誤った情報もリークっていうの?
-
あの、ZETAもGO時代にAbsoluteっていう最強チーム丸ごと買い取ってます…
-
FLApex部門全力なのに上手くいってないしな、世界行くためにクラウドファンディングしてるからFL信は100万ぐらい入れとこうな!
-
>>113
ガセネタでもリークだろ
お前論点じゃなくてリークの用法にこだわるってガチのアスペやん
-
VS関係者の匂わせもやばいけどな
-
>>116
俺は最初からリークの用法にしか突っかかってないけどな
-
>>88
たまげたなあ…
-
absが買い取られた経緯って結構複雑だろ
少なくともSZから直接買い取ったわけでもなく
-
>>114
突っ込み待ち?
-
ガセネタ信じて仏が自分語りしたんだろ
-
>>118
マジでアスペとか発達障害なんだな
リークにはガセもあるって知れて良かったな
-
真偽はともかく関係者が公式の発表前にそういう情報を漏らすってのは問題ありだよね
-
みんなそういう話をしてるのに、突然リークの定義の話をしてくるやつがいるからびびるわ
-
やっぱチームの情報とかってスクリム相手から漏れたりすることざらにあるんかね?
-
ピクルスの配信まだー?こんな糖質まみれのスレたえらんねえ
-
まあ俺らには良いんだよ、糖分を与えられてるわけだから
-
したらば民「CRは倉庫と違って突然ロースター投げつけてくるから糖分は発生しない」
-
メデューサの匂わせ以外は何も告知なかったのにいきなりneth以外全員クビはビックリして糖質になるわ
倉庫なら告知の告知の告知の告知までしてるレベルの発表だぞ
-
ちょっと聞きたいんだけど、キルジョイって本隊の裏見用のタレット設置って必須なの?
スプリットだったんだけど、初動midにタレット置いてタレットとダブルピークしてたら、味方のチェンバーにめっちゃ文句言われたんだけど
-
>>131
本隊はA攻めです
-
チェンバーがいるならチェンバーがやれよって思うけど
-
チェンバーいるなら「お前で裏見できるやんけ」で解決
-
流石にチェン婆がおかしい
チェンバー使いを代表して謝ります
-
超toxic時代のしっさん聞いて糖分抜けよ
https://youtu.be/w85Zes1reHE
-
oitanの相手popoおるな
-
チェンバーのボットの範囲広すぎて裏取り警戒一個で済むの頭おかしいやろ
-
センチネルが自分しかいないならやるべきだけどチェンバーいるならチェンバーがやれよって感じだな
-
マザーの配信でガッツリまんぶー現場押さえてて草
-
SENのツイートで朝から普通に笑ったの悔しい
https://twitter.com/Sentinels/status/1475928973372624900
-
hiroron強いな 反射神経が若い
-
今のCRに残ってるものって何?
-
RC medusa熱いけどでもつい最近まで練習してて急に切られたのにRCは最初から6人宣言してたんだよな
やっぱ違うと思う
-
hiroronnとかいう数少ない常識人
-
チェンバー込みの2センチネル編成強いの?
-
選手のこれからもこのチームでがんばりますツイートってなんの信用性もねぇな
当然だいぶ前に話とおってるだろうによぉ
-
>>146
2センチネルやるとしたらデュエリスト2構成の所をひとりチェンバーに枠を裂くくらいしかなさそうだけど
そう考えるとたぶん弱い
-
マンチキンとは別々のタイミングで抜けたから結構急に話しついたんじゃないか
-
セージ入りの2センチネルとか別によく見るし普通じゃね
セージ入りの3センチネル辺りから頭おかしくなる
-
関係者やSCARZのアナリストが聞いてた情報と違うってやつ、CR側が情報守るために漏らす用の情報だったって可能性ある?
-
そういやセージがセンチネルなの忘れてたわ
セージ入りのチェンバー2センチネルならありだと思う
-
あかりんが配信しない
あーかいぶみる
-
>>150
ごめん、セージはありだと思う
チェンバー+キルジョイorサイファー
-
medusa暴露配信は欺瞞工作のための一環だった...?
-
BBマキバまだ?
-
チェンバーはともかく、セージはセンチネルでいいのか問題
-
>>151
でも事実としてスクリムはしてたんだろ?手が込みすぎだと思うわ
-
あかりん今日は彼氏とパコりん?
-
まず"""情報筋"""からの情報で加入濃厚って言われてるのがmunchiとpopogachiとmeiyで検討中なのがseoldam
そのうちmunchiとpopoがスクリムやってたとこまでは本当で、現状それ以外の情報何かある?
-
その情報筋とやらってちゃんとした筋のものなのかよ
違うならまずそこだろ
-
情報筋(したらば)
-
これ将軍復帰絵に描いてたろ
他の面子変えるの風当り強いから遠回しにこうしたとしか見えないわ
事前スクリム情報もこれではまる
ここにいるバイトっぽいのが流石危機に戻ってきたーって騒いでるのがより臭い
もうやり方がステマ大好きなあいつらと同じ
-
情報筋(笑)
-
どうですか、来年はブラジルに勝てそうですか😂?
-
糖度上がってきたな
-
糖分足りて無い
-
VKSってチャンピオンズでもケツから数えて2番目ぐらいのチームだよな
そこに勝てなかったらどこに勝てんだよって話
-
こんな辺境の地で情報操作なんかするのだろうか
-
IGLから解放されたマンチ見たかったけどリークのメンツならまたIGLだよな…
-
今度は英語、韓国語話せる日本人を頼むぞおじじも
-
マンチ連れ戻しとか結局コミュニケーションエラー発生しそう
フィジカルは落ちるかもしれないけど素直にastellじゃダメだったのか?
-
アステルはアナリスト採用のが強そう
-
あかりん彼氏と…想像したくない
-
数々の移籍を的中させた情報筋(したらば)
-
まあ将軍とneth以外の3人は強化されるわけだしコミュエラ起きてもいいって判断なんだろ
にしてももう少し上手いやり方があったと思うけど
-
https://medium.com/@BoDork/sources-popogachi-and-meiy-close-to-signing-with-crazy-raccoon-22d1c425b3b6
popo、meiy、seoldamの加入について触れてるのはこれかな
ヴァロ速もたぶんこれ見て記事作った
まあHooglandなら結構当たるイメージ
-
あ!辞めてから日本語でツイートしだしたよな
台本通りと
-
したらばソースで情報筋とかほざいてたらそれこそ糖質だろ
-
こういうリークってどっから漏れてんだ?
日本の関係者が海外のリークサイトに情報流してるわけ?
-
マンチキンが1番最初にリークされてたろ
つまり将軍が周囲に漏らしてる
-
ぽぽがちもランクだとジェットばっかやってるんだな
-
てかポポガチは勉強をしろよwww
-
しかしクビにされた元CR組も悲惨だな・・・
このタイミングだともうまともに戦えるチーム残ってないぞ
-
ぽぽガチっていう人選が結構ガチっぽいんだよな
ソルダム確定!とかじゃない辺りが
-
ソルダムにふみきれないのはマンブーの証拠があるからか?モチツ2号になるからな
-
ぽぽがちくん一生ランク回してて草
-
ポポガチが学んだ医療知識を将軍のメンタルケアに活かすのかもしれない
-
大前提としてふぃっさんマンチの戦力外がまずあって、そうなるといよいよ韓国IGLと韓国ジェットのastetllとseoldamが空いたピースにハマるわけやがmedusaは2KR体制に反対。よってチームとしてのIGL需要を優先したかmedusaがチームの方針に反対したか定かではないがmedusaがクビ。ただmedusaが抜けて戦力的に不味いと思ったのか、未だに声が掛かってないmunchiを再び招集、韓国IGLとして被ったastellがお役御免になった。
これが俺のひらめきです
-
>>189
これはいいひらめきだが、突飛な発想ではないので減点
-
ソルダムCR入ったらマンブー事件再燃させてまた活動休止させるぞ!
-
リークではastellじゃなくてseoldamの名前の方が上がってるんだけどスクリムを見るとastell濃厚っぽいんだよな
astell or seoldamは最後までもつれそうだ
-
将軍泣き虫チームはもう底割れてるから勝てないよ
今噂の3人入れても正直脱退した面子の総合力のが上
特にメデュの代わりはいない
-
Astellはマンチと入れ違いになった気はする
あの意味深ツイートからの削除は進めてた話がおじゃんになってしたものだとひらめいている
-
今日はrion復活祭か〜!
-
まあ医学部だと浪人も社会人受験も多いし2,3年遊んでても大して周りと変わらんわな
-
ぶっちゃけseoldamとastellで迷うぐらいならseoldam一択でastellはコーチに回ってくれた方が一番丸いよな
情報の伝達力という面ではastellがいてくれた方がありがたいが何だかんだでフィジカルの強さは七難隠すし
あとムラがあり過ぎるmeiyにジェット任すのが怖い
-
hare移籍はちょっと寂しくなるな
強い弱い抜きに愛着あった
-
将軍いらないからアスダムにしろ
将軍ダムは絶対決壊する・・・!!
-
ひろろんクソつえーな
こりゃtakejもいらなくなるわ
-
rion復活tweetは深夜か朝方にひっそり来ると思ってたけど来なかったな
-
hareはRC加入からスランプ、それからの脱却っていうドラマがあって個人的に好きな選手だな
hareが晴れたの実況も嫌いじゃない
-
良くも悪くもメデュは闘将なんだな
編成に筋通ってないから納得できず揉めて辞めたんじゃねーか
-
CRのcoming soonを俺は信じてるぞ
糖分高めで年越しを迎えたくない
-
Meiyきゅんメンタル弱そうだから普通に折れそうで怖い
-
結局若手育成しないとダメって事がわかったな
csgoから来たジジイ共集めときゃ国内戦は勝てるけど世界で通用しない
-
チームに邪魔なmedusaを追い出して戻ってくるとか将軍が一番得してるじゃん
-
本当かは知らないけどリーク元って結構割れる可能性あるから裏情報掴んでもひらめきってことにしておく方が世のため人のためだよ
-
さすが大将軍neth
-
CRさん
人気商売で人気を決めるのはファン
人気をコントロールしようとしない方がいいよ
又これで若いプレイヤー潰れたら気の毒だわ
-
>>210
勝手に潰れたことにされた若いプレイヤー誰?
-
lazとかいうGOおじのラストホープ
来年からは5onのノウハウを吸収した他ゲー勢の逆襲とかヴァロから名を上げた奴らが中心になってくと面白いだろうなぁ
-
>>211
赤いpcから書いてるの?ねえ
-
ぺっさんを救うことはできないんですか...
-
meiy マンブー事件から春茶と関わり断ったと思ったらバリバリリプとか送ってて笑ったわ
-
>>215
消せ消せ消せ消せ消せ
-
nethとMeiyの春茶の奪い合いがCRで見れるのか
-
マンチ将軍「neth、meiy、seoldamマンブーハヤメルンダ!」
【VALORANT部門脱退のお知らせ】
この度、
neth
meiy
Seoldam
上記3名が脱退する運びとなりました。
-
>>218
これは哲人王マンチキン
-
meiyがメンタル雑魚そうなのは分かる
-
それでもレイナのディスミスで解除阻止に行ったのは痺れたぞmeiy
マンブーはもうやめてくれよ
-
seoldam加入発表の時に炎上じゃなくてVCTの時に燃えたら草
-
meiyはJKみたいってAstellも言ってたしな
-
多分チームで2KRは無理って話になってマンチ外に出したんだと思うけどこれ後でseoldam欲しくなってmedusa放出したのかね
あまりに行動に一貫性がないし今年のCommunication erroRから何も学んでねえな
-
seoldam
Munchkin
Meiy
popogachi
neth
実際この面子を打ち破って世界行くチームがいたらそれは""本物""だよな
-
ほぽがち戻ってくるとかマジかよ
医者はどうした
-
laz「女のストリーマー入れたカジュアル大会? よっしゃ!芋帯にボコらせてメンタルトレーニングしたろw」
将軍「マンブーしません CRカップ出ません マンブーを許しません」
コイツラ絶対気が合うよな
-
CRを倒せば人気チームになるチャンスだな
行くぞBB、SG
-
SGはmisayaがスカイ専からkayoとか使うようになったからな
こいつ次第
-
>>224
seoldamのFAはZETA新ロスター発表前後だったしタイミングの噛み合いが悪かったのはしょうがない
にしてもmedusa切るかとは思うが
-
>>227
2人とも本物だからな
ブチギレオペとラーク癖も一緒だし性格的には似たタイプだとは思う
ただそこら辺の課題見つけたあとの修正力というか調整力はlazのが高い印象
-
弄ばれててGON可哀想
https://twitter.com/popog_c/status/1475850777482915852?s=21
-
将軍はow時代に色々やらかしてるけどゲームにストイックなのは同じか
-
将軍はtilt癖さえなんとかなればな
ソルダムもそうだがどうもメンタル面での弱みが目立つ
-
mintyは飼い殺しじゃなくて若い選手だから成長枠として確保してるとか言ってたやついたけど今頃どう思ってるんやろな
-
ソルダム結構シャレにならないくらいtilt癖あるよな
limitzですら結構萎えてるシーン多かったし
-
正直スクリムとか見れない人間からするとただただmintyの存在が謎なんよな
競技シーンから消え、何故かベルリンに着いてきてた一般旅行者
-
まあ正直tilt癖あるやつの方がゲーム強い傾向あるからな
-
>>235
よく言えば成長枠悪く言えば飼い殺しってそれ以上でもそれ以下でもないよ
ZETAがいつまでたっても一軍がパッとした成績残せずにアカデミーで優秀な選手抱えまくったらこっちもいずれ飼い殺しだの囲いだの言われるだけ
-
親が医者なら私立の推薦とか通りやすそうだけど去年のeggの番組曰く通信制らしいしまた別なんかね
-
ソルダムといいマンチキンといい日本に来る外人は今のところ精神的な部分で脆いところがある印象
スミスも割とその日の調子の善し悪しとメンタルの状態がガッツリ関わってるタイプでしょあれ
-
popogachi嬉しすぎて匂わせを抑えられないじゃん
RobeにCR応募しようかなとか言ってるし
-
ソルダムとマンチのtiltコンビ一回崩れると止まらなさそうなんだよな
メデューサはその辺安定してたが
ストリーマーにもうすぐ解放される優秀なモチベーターのコントローラーがいるらしいんだが…
-
CR>ZETAだな前評判は
-
crow分でcrが強いって言ってもcrはコーチがアレだぜ?
-
コミュニケーションエラー結局何の解決にもなってないの笑う
medusaは日本語でコミュニケーション取れるところ行ってほしいわ
-
日本人と遜色ないぐらい日本語上手いmedusa放出してマンチ戻して噂にあるメンバー入れるならほんとコミュエラから何も学んでないじゃん
-
crow普通にサポートとして安定してるしCR>ZETAはさすがに先入観に囚われすぎてるな
普通に考えるならZETAの方がコミュニケーション面も個人技も上
-
将軍のぐう聖伝説
・弱小だったCRを鍛え上げ世界の舞台に導く
・Jupの一強時代を終わらせ競技シーンを盛り上げる
・世界大会で日本勢初勝利
・マンブー軍団を排除
・殺風景すぎる部屋でストイックに競技に打ち込む
・路頭に迷っていた友人Bazziを温かくチームに迎え入れ救う
・hskの破壊工作からチームを守ろうと奮闘
・チームは守れなかったが皆を守るため全責任を背負い込み無念の退団
・別れを惜しむnethに対し「君のおかげで優勝できた」
・「メデュ、ナニシテルンダ、オキロ。オマエガチームヲヒッパルンダロ。」
-
アスダムならCR強くなりそうだけど
将軍ダムだったら終わりだろ・・・
-
なおメデュ合わせたメインメンバーが消え去った模様
-
medusa倉庫いかねえかなぁ
norisen倉庫練り歩いてそのまま扉開けて出て行けば何とかならないかな
-
前crメンバーがマンチに対してあれこれ言えなかったのにおじさん達より若い奴らが自分の意見言えるほど胆力あるように思えないけどな
-
satge1はさすがにzetaだと思うけどstage2でCRに破壊されて泣き叫ぶzetaキッズの姿が見える
-
ソルダム入るか入らんかで評価変わるなぁ
meiyはちょい前から声掛けてたんだろうけど
popogachiは他に居ないから的な感じじゃねーか?
CRの他のメンバーと比べるとちょっとね
宴くらいで全て分かる訳じゃねーし
ソルダム入るなら強いけどな
-
基準CRが出来そうでええやん
コミュニケーションエラーに負ける様なら海外でも無理やろ 倉庫も頑張って倒してほしいわ
-
旧Nthの評価としてはアタッカーのときの主役がソルダムでディフェンダーのときの主役がastellと思ってたが枠の関係で両取りは無理なのもね
-
倉庫はマーくんfeezはともかくnorisenが重たすぎるわ
一度でも強い瞬間あった?何で残留なのか理解できねえ
-
脱退と宴であれだけ持ち上げられてた将軍popogachiが早くも下げられ始めてるの草
ほんとcr入ると評価下げるしzeta入ると評価あげるよなw
-
CRがシーンの成長度合いを測る2022年の試験枠になりそう
VC縛りのチームに勝てるか否か
-
VCは英語かな?
seoldamとか大分きつそう
-
Seoldam smthとデュオ配信してたけど日本語より英語の方が話せてたぞ
-
忘れ去られたkaminariとかいう奴はどこ入るんだよ
-
ソルダムq入れるは全然分かるけどマンチ出戻りは流石にないと思うんだけどな…
あまりに学習してなさすぎる
-
てかこの流れだと将軍はneth以外のメンバーとやるのが嫌だったように見えるな
-
CRに入ると評価が下がるんじゃなくてコミュニケーションエラーを懸念されてるんだ、現実を見よう!
-
>>262
いけるじゃん
-
zetaの脅威はsageとかないとね
まぁ勝手に倒産危機でeスポ撤退ってことにさせられたNthよりはマシ
-
championsで惨敗してからの短い期間でよくここまで期待できるメンバー揃えたなと思う
言語問題悪化してるのと首切られた組が今からチーム探すの難しそうでかわいそうなのだけ気になるが
-
でもアス将軍とダム将軍では後者の方が見てぇな
コミュニケーションなんてもうあってないようなもんだしそれならフィジカルゴリ押しの方が面白そう
-
もしかして韓国語勉強させるためのpopogachi獲得?
-
マンチ単品ソルダム単品で語るならそりゃJPリージョンでは最強だと思うけども
一応チームゲームなんすよねこれ
-
日本人が終わってるだけで韓国人も中国人もタイ人も台湾人も香港人も英語話せるのはデフォだからな
-
言語の壁を越えろ!ガバガバVCチーム選手権はじまったな
-
9 hours left…
-
短期間で良くこれだけって、可能性はもう旧nthの3人くらいだったからな
サプライズがpopogachi
マンチ復帰もサプライズと言えばそうだがもともと居たメンバー継続と変わらんけどな
-
ゼタ一強という意見はわかるけど、rcとかフェンネルはだめなのか?
-
将軍切る→BBIより弱い!CRは雑魚!zeta最強!
将軍戻る→コミュニケーションエラー!CRは雑魚!zeta最強!
-
シーズン途中に補強したやつ全員切るのはさすがにビックリしたしやり方汚いなって思うわ
大正義巨人軍でもそうそうやらんぞ
-
ZETA一強もだいぶ訳分からんけどな
takejとreitaを捨てて全体的なフィジカル面はむしろ下がったろ
depがcNed並みに覚醒でもすれば話は別だが
-
RCはかなり期待してるけどマーが弱すぎるのが不安要素
FLはセンター試験枠になりそう
SGは未知数
BBは1番期待してるけど色んな意味でコミュニケーションが不安
個人的にはこんな認識
来年の国内大会は中堅チームの下克上がマジで熱い
どこまで成長してCR、zetaって現状のトップチームに追い上げてくるのか楽しみで仕方ない
-
このあとはもう入れ替え対象のめぼしいのも居ないから、何気に年間通して始めて同じメンバーで戦うことになるのかね
ダメだったらすぐ交換も次はもう無理そう
-
普通にソルダム入れてnth式の連携伝授してもらえばいいよ
日本語不自由の日本人が抜けて頭いいやつ二人入ってくるんだし
-
散々コミュニケーションエラー危惧されておいて日本の他チームは負けるなよ スプリット3はzeta勝ったけど
-
ひろと…はやく帰ってきてくれ…
-
ソルダムも日本語上手くなってきたとは言ってもインタビューとか見る限りまだまだだなんだよなあ
日本語ペラペラ韓国人は絶対必要
-
VCTで目立つ奴見つけたら引き抜くから安心しろ
-
CRはとりあえず5人体制にしてほしい
-
ZETA CR RC 以外に目ぼしいチームある?
-
TENは抜けたメンバーと比べてもフィジカルあるほうだし無糖のマイナス分よりDepのプラス分のほうがでかいし普通にフィジカルも劣ってなくね?
-
コミュニケーションでいったら、ジェダイト大分不安じゃね?日本チーム経験ないヘイトアラウだし、フィスカミンティ予想なんでしょ?
-
>>288
これだな
コミュニケーションエラーと合わせてKR二枠がいつまで経っても安定しないのが本当に見てて苦しかった
medusa大安定なのは分かるんだが別にbazziも成績は悪くないしmuuchiは必須枠だしで正直英語報告以上にチームに不和起こしてた原因だと思うんだが
-
おじじが何も呟いてないしリツイートもなんもしてないのが怖い
-
>>291
DNGは日本チームではなかった……?
-
フィジカルだけで言えばTENよりtakejでしょ
机depとmakiba無糖はよくわからんけど
-
flアセントkayoとかメタの研究結構してそうだし実質5人制で今あるチームだと長くやってる方だし普通に強そう
-
>>294
DNGはもっと不安かも、忘れてた。
-
munchikin
medusa
neth
ade
minty
が一番強かったと思うけどな
fiskerは流石にあまりにも頭悪すぎて
でもmintyより使われてたのはmintyはもっとヤバかった可能性?
-
リジェクトはタケジェイmedusa
配信でも、リジェクトはJだろ!とか言ってたし匂わせもあるし
-
>>290
takejとreitaと比べたら普通にTENNも下がるだろ
まあ個人的にこの2人がstage3で無双しまくったイメージに釣られてるのはあるが
-
あれだけabsは長年の連携がーって言ってたのに新メンバーになっても連携問題は絶対でない前提で草
-
昨日まではRCの6人目は
本命 Meiy
対抗 Hare残留
大穴 Rion復帰
だったよな
zepherがHareは抜けるって言ってて、MeiyがCRに入るなら本当に誰も残ってなくね
もしくはCRとRCでトレードして、形だけFAか
-
>>298
Communication erroRだから
-
takej,reita,medusa
マーfeez
うーん
-
>>293
uuumに熱中していますヴァロ部門とかもう忘れてんじゃね
-
reita takej feez kaminari samuraiD
これならRC優勝もあったんじゃないかなって思う
-
そういえばhareは?
-
>>298
fiskerは弾は当たるからチームでの意識の共有やマクロ面への理解で改善出来るかもしれないけど
弾当たらないはそれ以前だからな
よく国際戦でstage2のzepherとfiskerで大差ないみたいに言ってるやついるけど
弾が当たる時点でzepherとは天地の差がある
-
medusa〉meiyだけど外国人枠使い切ったCRと外国人枠余ってるRCでこの二人チェンジはまぁなくもない
-
>>306
feezをhareにしてフィジカル全押し部門にしたい
-
まあ今の噂が現実になったらCRがフィジカルだけでZETAボコして優勝すると思うよ
-
旧DNGってその後のmittiiとten見てたら老人介護が大変だったんだろうなと思ってたけど
新DNGもpubg部門介護で同じ道をたどるのかなと思ったら泣ける
-
hiroronn一生ランクやってんな
-
倉庫はnorisenがjohnnorisen化しないとしんどそう
重たいメンバー多すぎるわ
-
バース一人でもクソ重かったのにFeezNorisenZepherは流石に重荷過ぎる
-
将軍ダムならフィジカル全振りで将軍テルなら多少戦略的なチームになるみたいな感じか
わりとどっちに振れても未知数だな
-
>>314
ジョンノリセンほんと好き
-
dep次第だな、ZETAは全てdepに懸かってるよ
-
KaminariFeezNorisenと数合わせのアナリスト抱えてFSに健闘したやつ蹴ったのがなぁ
-
壊れてなかったらふぃっさん拾うとこありそうだけどデュエにPTSDあって頭も良くないしどうするんだろうな
-
なぜサムDではなくマー獲得に至ったのか本当に理解できない
-
fav再結成すっぺ
fisker minty シルフィー ほっちょこ後1人誰だっけ
-
まあマーがあそこまで劣化してるとは読めなかったんでしょ
今時ジェット専を取るのがあんまセンスないけど
-
マーは前からあんなもんだが
-
>>322
tensai忘れるな
-
オペレーターの当たらないジェット専から
オペレーターの当たらないジェットもあんま上手くない人になってしまった
-
そもそもマーはオペレーターが当たらない人ではなくショットガンしか当たらない人だったろ
-
ずっとCRに残り続けてるnethは凄いな
令和のオトラント公かよ
-
minty
kaminari
samuraiD
astell
barce
今余ってそうな選手でチーム組んでみたけどベスト8くらいは残れそうじゃねこれ
-
あんな仲間思い面して泣き顔晒して残り続けてるnethってサイコパスだよな
-
ぺっさんもそうだけど競技シーンのレベルが上がったからタンクジェット(笑)が耐えられる時間が減っただけだろ
-
>>321
takejがマーとやりたいからとしか
takejとreitaは仲良しチームでやりたくてZETA抜けたように見えるわ
-
ぺっさん持ち上げてたやつらが結構いたという狂気
-
ふぃっさんのピークがゴミすぎてチャンピオンズ後のタンクジェット持ち上げ凄かったな
-
メドューサがジェット専を名乗って許されるのはcnedだけって言うのがよく分かる
-
いまのジェットは
ソルダム
スミス
fisker
reita
で5番手に誰が入るかってイメージだわ
zetaは応援してるがdepは実績面で今のところ若干懐疑的
-
このゲームマジでフィジ弱いらんからな
まずメンバー全員が平均以上の個人技を持ってる所がスタートライン
-
>>333
実際BBIはぺっさん入ってから少しだけまともになったから仕方ない
-
fiskerのジェットって普通に下手だと思うけどな
レイナの方が強いし
-
cNedはセージ使ってる定期
-
ソルダムがタンクもキルも出来る一方タンクしか出来ないっぺっさん
全てを明らかにしたLIMITZとかいう神イベントまたやってくださいZETA様
-
>>340
セージレイナキルジョイはなんか誰でも使える風潮ある気する
-
本当にジェットだけってheatだよな
そのせいでチーム入れなかったみたいだけど
-
ぺっさんがVCTで見せたアセントのAメインジャンピ抜いたオペが何回かに1回でも発揮されればなぁ...
-
diem許せねえ
-
フェニックス「ジェットの翼?もいでやる」
これがピック率0%の男の現実
-
スカイセージが使えますは正直ピックプールカウントされないよな
-
makiba「フェニはヨルより弱い」
-
でも俺はレイナもスカイもセージも使えないわ
ブリムすき
-
>>335
日本内ですら
本気でソルダムスミスと比べられて大会で勝ち負けするつもりなのかと
日本人枠でもトップのfiskerはエイムはガチだしreitaはそもそもジェット専じゃないし
medusaの言葉はほんとに真理だと思うわ
アマの段階ですら他ロール放棄してデュエ専に絞るようなゲーム理解サボったやつにプロの席はないんだろうなって
-
デュエ専どころかジェット専に絞ったのにオペが当たらないと言われてて現実はARも当たらないマーさんの未来は何処
-
ジェット専にもなれないレイナ専はどうすれば
-
ジェット専って配信見ててもつまんないよな
-
コーチアナリスト3人のバックアップがあってレイナセージってtakej君さぁ…
-
レイナ専でもScreamより強くなれば全然問題ないぞ
-
すっさんもフェニックスマスターズで使ってたよな?
やはり脳筋を救えるのはあの男しかいないんじゃないか
-
>>352
1tapを極めてすっさんを超える
-
日本シーンジェットの歴史
ステージ2 zepher 62/67/10 FB7 FD7 (4map)
ステージ3 munchkin 55/60/11 FB10 FD14 (4map)
fisker 23/22/3 FB6 FD5 (1map)
reita 47/74/11 FB7 FD23 (5map)
チャンピオンズ fisker 55/67/10 FB9 FD19 (4map)
-
すっさんはジェットのウルトキープしたのほんと笑い死にしそうになったわ
-
ジェットメインですらあの言われようなんだからレイナメインなんかチームに一番いらん
-
すっさんレベルな可能性あんのsmthくらいしかいなのが悲しいな
-
メデュFAまでぃか
日本のチームでどっかとるんかな
-
そのくせクリップ映えしてファンだけ増えてくからな
ぺっさんとかな
-
今更大物リリースされても編成もう決めちゃったってチームが多いのかな
-
エジプト人Robeee オミクロン株拡大しつつある中
忘年会なんかやるんじゃねーよ
みんなワイワイ騒ぎたいけど我慢してるのに
わざわざTweetしてやっぱバカだな
-
>>365
あの、ベトナム人です……
-
>>362
KRとの通訳担当が欲しいチームはもうどこも二枠埋まってんだよな…
シンプルに戦力として欲しいチームは山ほどあるだろうが、現状日本人枠しか空いてない
-
メデュなんてどこ行っても当たり前に活躍できるんだろうけどそれだけで3強になれるみたいなチームがない以上、やっぱ個人的にはZETA倉庫行って欲しいんよなぁ
CRとの因縁対決やって欲しいわ エンタメ的にも実力的にも最高
-
動画 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
-
-
CRはもうAstelかSeoldamかって感じか
MunchkinとSeoldam見たいけど現実的にはAstelなるかな
-
Meiyとか絶対倉庫だと思うんだけどなあ
結局CRかZETAにしか興味ないから誰もひらめかないじゃん😡
-
「までぃか」とか書くのじゃすぱーキッズ透けてるぞ
-
誰も気にしてないけどscarzはいつロースター発表してくれるんだ?
-
ほんとに誰も気にしてない
-
えぐいてー
までぃか
にゃち
なんよ
いっちゃん
じゃすぱー5点セット
-
RIOTに トロールプレイヤーの動画とID送ってみ、何も処罰してくれないよ
俺が今まで通報したアカウント全部生きてた
-
E36とかJDT、CAGも募集してたけど発表あるかな?
-
BBIの5人目も忘れてもらっちゃ困るぜ
-
Astellの意味深なツイ消しを見ると、将軍かAstellかで将軍が選ばれて、seoldamは別の枠に思えるけどな
-
餅つもたれつ!
-
Hyoukaさんなんでしょ?
-
astellのツイ消しは急遽話がなくなったことを愚痴ったのか将軍復帰に合わせてお漏らししたのか判断できん
-
俺が覚えてる感じ
IGZ→ask CAG→若干名の募集のみだったはずなのでもう決まってる可能性あり SZ→marinがスクリムしてたので決まってる可能性あり JDT→日本人3人 エヴァ→EROCさんの噂
こんなもんかな
-
エジプト人Robeee
オミクロン株拡大しつつある中忘年会やるとか
はしゃいでんじゃねーよ
みんなワイワイ騒ぎたいけど我慢してるのに
わざわざTweetしてやっぱバカだな
まぁRobeeeはプー太郎の一般人だからいいけど
コンプラ的に一般企業は大勢の飲み会禁止だからな
大会も近いしチームに所属してるこれからの選手を巻き込まないでほしいわ〜
チームも選手の行動にもしっかり注視して管理しないと
-
医学部目指せる学力あるpopogachi、日本語も堪能になったseoldam、韓国語とロシア語とBB語を習得したnethがいれば頭脳面でも将軍を満足させられそう
頭悪いふぃっさんには相当イラついてそうだし
-
ナイフシャキシャキ!?
-
szはkaminariだろ多分
-
おはよう!チー牛の諸君!
-
>>389こんにちは!
-
ジャスパーほんとキモくていいな
-
将軍の契約gifとアステルのチーム決定発言のどっちが先か正確には覚えてないけど将軍の方が先だったならばアステルcrは関係ないと思うけどな
-
ろべちゃんベトナム人にしては弱いなと思ってたけどエジプトから日本に繋げてやってたんだ
-
ふぃっさんはいい意味で鈍感だから
-
グーグルピクセルの広告がラップ始めててキツい…
-
astell munchiまで決まっててseoldamとastellが入れ違いになったのか
astell seoldamまで決まっててmunchiとastellが入れ違いになったのか
それともseoldamとの交渉が破綻して結局astell munchiで行くのか
早く焼肉屋に集合させろ
-
俺がデブってまーーーーー?
-
(limitzで静止画になるマー君)
-
今日も18:00から焼き肉屋の予約しておいたから集合時間に遅れるなよ
-
正直今日発表なかったらしばらくないと思う
-
マンチマジで出戻ったらCR信はおかえりなさい!みたいな雰囲気になるのか微妙な雰囲気になるのか気になるな
-
>>376
これの全てが千鳥、がーどまん、おばrionからのパクリという事実
-
お前ら今日が何の日か知ってるか?
そう、名前を言ってはいけないアノ方が復活されるのだ
酒とつまみ、用意はバッチリだ
-
リーク通りseoldam交渉中なら当分発表ないだろうな
絵の発注もしなきゃならんし
-
今日…日本のvalorantが…終わる…
-
持膣
-
なんか晒ししてる奴居るけど普通にスレチだしそもそもトロール位じゃ対処されんよ
せめて被害者側が有名ストリーマーかなんかじゃなきゃ無理
-
持たれつ〜!
-
>>401
CR信だけど正直コミュニケーションエラーの面はもうど〜にでもな〜れって感じだから将軍復権は楽しみ
ただseoldamが来るなら同じコミュニケーションエラーでも面白くなりそう
-
seoldamのアイコンどうするんだろ
ゲームのキャラっていいのか?
-
>>402
なんからイラストも無断使用
-
munchi seoldamは夢はあるよな
astell or TENSAI seoldamのが現実的で強そうだけど
CRのApex部門の韓国人は異様な学習速度で日本語覚えてもうペラペラなのに
将軍はなんで?頭はいいはずだろ?
-
絵になるseoldam
-
medusa
minty
fisker
ade
neth
こんな将軍を首にしただけの面子で来シーズン行くよりはまだ今のはちゃめちゃなリークの面子の方が盛り上がるよな実際
-
>>412
サポートするはずの日本人にも日本語喋れないやついたからしゃーない
-
後輩ゲーマー達は不安よな、タテノ動きます
-
>>412
apexは雑談メインだから日本人とコラボするだけで勝手に身につく
-
CRでまともに日本語喋れるやつadeくらいだしな
-
CRapexは毎日のように遊んでくれる日本人がいたから…
valoは基本ガラパゴスだし
-
日本語習得の為にCRカップvalorant開くぞ🤗
-
日本のチーム辞めるからlimitzは辞退しますwww
みたいな感じだったのに将軍帰ってくるのさぁ…
limitz出禁だろ
-
まあrasはCR入る前から日本語喋れたけどね
-
>>419
valoだって毎日一緒に10時間くらい練習するわけだしなんならapexストリーマーより日本語聞く機会があってもおかしくないだろ
将軍は実際日本語学習する気が薄いかめっちゃ言語学習苦手なタイプかどっちかでしかありえないと思う、日本語を覚えられる環境自体はあるはず
-
>>135
そうだよね、ありがとう
試合勝ったのに終わるとき捨てぜりふ吐かれてめっちゃイライラしたわ
-
IGLの母国語に合わせるってのは別に道理としては間違ってないんだろうけどさ…
にしてももうちょっと日本語に歩み寄れ
-
そういや29日になったけどrionの復帰ってアナウンス無いよな
謹慎て12月最後までってことか?
-
CRキッズの助っ人外国人叩き始まったな
-
>>423
将軍は日本以外の地域も機会があれば望んでるんじゃないの?
一度LFT出したくらいだから
-
rionの復帰配信が今日もなかったらガチで1月3日にRC加入しそうだよな。
-
1ヶ月前の昨日にone month leftなら
謹慎最終日が昨日だったって考え方もできる
-
よくrionのツイ消しされたツイートの日にちなんて覚えてるな
-
apex部門は本人達が日本語の習得に意欲的だから…
-
>>423
エペKR勢も将軍よりCR長くいるくせに元々日本語話せたras以外まともに会話できねえじゃんw
-
APEX部門の韓国人は大人気だよな
釈迦スタヌ知らねーでRAS知ってるガキ多いらしいぞ素晴らしい
-
>>433
mondoもsellyもcptも十分なくらい話せるぞ
今んとこまともにしゃべれないのはAstellが通訳担当してるzederくらい
-
また将軍が頭抱えてるの見たいから戻ってきてくれ
seoldamと一緒に頭抱えてて欲しい
-
APEXにもラズがいるのか
とんでもない世界だな
-
mondoとかcptは日本人との会話で学んだからかめっちゃ発音良いんだよな
逆にsellyは全部自分で済ませたから発音はイマイチ
-
3人JPの時点で将軍とソルダムが頭抱えるのは確定してるんだよなぁ…
-
将軍はもう一周回って好きだよ
世界で栄冠掴んで喜んでるところが見たいよ
-
>>437
APEXの方はラスだけど世界大会がないだけで世界でもトップクラスで強いぞ
ALGSがないのが惜しいわ
-
RASしか話せないはさすがに嘘つきがすぎるだろ
-
大将軍neth「コミュニケーションは諦めてフィジカルで勝負や!」
-
lazがアイボで将軍と味方になった試合見てこいよ
別に将軍だってちゃんと日本語勉強してるわ
-
ふぃっさんがdepとコミュニケーションエラー起こしてたのが全てでは?
-
閃いて良いか?
フロントこねくりまわすよりチンクルどうにかしたほうがいい
-
将軍もソルダムも思ってるよりは話せるんだよな
咄嗟に日本語が出てこないかfiskerが全部壊してたかどっちかだと思う
-
>>444
いつの試合?
-
何かふぃっさんCPU使い切ってパニクってる時多くて一周回って心配になってきたわ
-
ふぃっさん遠回しに結構言われてたけどもしかして原因ですか?
-
1周回らなくても心配だわ
-
将軍が指示を出す
↓
ふぃっさんが指示を理解できない
↓
将軍が自分の日本語のせいと勘違い
の可能性
-
というかふぃっさんはコミュニケーションとか以前に絶対顔出す必要ない場面で顔出して死んだりしてるからそもそもカバーや連携への理解度が低いんだろうなと思う
あれコミュニケーション関係ない
-
この前の学生大会でも頭いい大学が優勝してた気がするし頭の良さってやっぱ大事なんだな
-
将軍は最低限日本語喋れるし、チーム内言語は日本語ってneth、OooDaの対談で言ってるんだよな
スプリットBタワーとか日本人同士で連携取れてなかったから、コミュエラと将軍はそんなに関係ない
-
FPSにも学歴は必要なんだよ!は名言
-
学歴かはともかくプロやれるくらいゲームしてかつ良いとこの大学行けてるんなら要領がいいんだろうな
-
ペクスの話すんな4ね
-
ふぃっさんの失敗がエリートpopogachiの獲得に繋がるんだよね
-
プロだから結果でなかったら容赦なくクビにするのはある意味、プロフェッショナルなオーナーだよな
-
Dep「ドローン壊す(から壊すまで顔出すな)」
ふぃっさんはこの()の部分を読み取れないからな
-
パパ…流石に嘘だよな
-
>>448
これかな
https://www.twitch.tv/videos/1240304797?t=2620s
-
>>458
うおおおペクスはオワコンOWは泥舟!!シージはマイナーゲー!!!ヴァロ最強!!!ヴァロ最強!!!
-
valorant>>>CSGO
ソースはCSGO界の神
-
>>455
まじかよ
Lazとのマッチでもマンチ普通に日本語で報告してたし憶測で叩いてたCRキッズってやっぱゴミだわ
-
コミュエラ(日本人同士)
ふぃっさんを救いたい
-
コミュニケーション途絶(minty)
-
neth「日本語で報告してた」
マンチ「ニホンゴデホウコクシテタ」
ade「咄嗟に日本語が出てしまわないよう気をつけたい」
-
Chronicleとかいう滅多に配信しないのにいざ始まったらヴァロじゃなくて謎のエイリアンゲーをやる最強の男
-
本当に救わなければならないのはコミュエラーチームでコミュニケーション取れない扱いされて外されたみっさんではないのか
-
>>469
これあっさんとふぃっさんが悪くね?
-
Neth「言語は日本語ですよ」
将軍「ニホンゴ、ガンバル!」
あっさん「咄嗟の場面で日本語が出ないように気をつけた」
adeが切られた理由がわかったようだな…
-
ふぃっさんとあっさんは日本語ブロンズだったのか
-
ふぃっさんは結果的にFAVに残ってた方が良かったかもな
-
>>463
普通に日本語で報告できてて草
-
従来通り日本語→韓英混じり(このタイミングでadeインタビュー)→日本語(Champions nethのインタビューから)
って紆余曲折あったんじゃねえかな
チームとしての方針がころころ変わるのはあんまり良くないわな
-
munchikin 日本語まあまあできる
medusa 日本語ペラペラ
bazzi 日本語微妙
neth 第一言語日本語
fisker 第一言語日本語
ade 第一言語日本語
minty 第一言語日本語
↓
???「ゲーム内では韓国語か英語を使うこと!」
マジで誰が決めたんだろうなこれ
-
構成弄くり倒してた話とかも聞く限り相当内部混乱してたっぽいな
-
>>455
このBタワー、nethのスタン、adeのスモークに合わせてFiskerがブリンクinするはずが、スモークなくてFisker死んだんだよね
adeだけ韓国語喋ってただろ
-
ステージ3でRCがクソ落ちぶれたのにRC以下のFAVに残ってどうするんだよ…
-
>>480
草
-
とりあえずCRは5人確定にしてくれよマジで
-
fiskerは圧倒的な雑魚狩り性能があるからセンター試験に向いてる
-
>>478
ふぃっさんは日本語喋れるけど意思疎通がね
-
>>463
え、将軍日本語行けてるやん…
これ…
-
下ブレtakej=fiskerって考えるとこいつがCRに居たことが恐ろしいわ
-
fiskerはBBに来てポルトガル語を話せ
-
日韓ペラペラのメデューサ
日本語頑張る将軍
普通の日本人neth
勝手に韓国語しゃべりだすade
日本語理解できないふぃっさん
-
>>481
勝てるかは知らんが相当いい企業のチームじゃんFAV
今のぶっ壊れたふぃっさん拾うまともなチームがあるとは思えない
結婚してて子供もいるのに
-
fisker「Matar um inimigo」
minty「ボソ…ボソ…」
コミュニケーションエラー起こるに決まってるやん
-
>>489
草だろ
-
>>489
そら負けますわ
-
その将軍とLazのマッチは知ってたけどadeのインタビューでCRは韓国語or英語報告って言うから流石に実践レベルの日本語はキツいんだろうなって勝手に思ってた
ただふぃっさんとあっさんだけがマジで悪いような気がしてきたわ
-
マップピックのアレもあるし意味わからんエラー多すぎる
選手間よりコーチ間選手コーチ間のコミュニケーションエラーがやばそう
-
ここにきて衝撃の事実
将軍、結構日本語行けててた
じゃあ黒幕は誰なんだ…
-
将軍の露出が少なすぎて聖人説と独裁説で評価二転三転するの笑う
-
実際日本人同士でもCPUパンクしたりして連携取れないやつとかいるしな
ふぃっさんならありえそう
-
日本人なら日本語を話せるという常識を疑え
-
というかAPEX部門と一緒だったらリテローは選手編成に口出してなくてコーチかメンバー間で選手の入れ替えとか決めてるはずなんだよな
選手よりコーチ見直した方いいんじゃねえの?
-
ふぃっさんの沼プ→恒例のコミュエラ言い訳→チンクル「ほなコミュエラ無くすか!」→英韓バッドコミュニケーション→日本語に戻る(いまここ)
とかだろこれ
-
言語大事なのはそうだけどなにより雰囲気だと思うのね
マンチ将軍すぐ怒るらしいし提案しづらそう
-
これは完全に俺のひらめきなんだが
https://valorantnews.jp/archives/33023
これのコメ欄のM M P N AのAが実はAstellでもなくAllowという説はどうだろうか
-
ヴァロ速エントリーに注意しろ!
-
韓国人を入れなくてもいいくらい日本人選手にいいのが揃ってればいいんだけど
そうはいかないんだろうな
-
いやAllowはジェダイの戦士になったじゃん
-
韓国語や英語でコミュニケーション取ってたってソースどれだっけ?
俺が記事読んだ限りだと、韓国人選手が咄嗟の報告で韓国語や英語を喋ってしまったときに理解できるよう、韓国語や英語を勉強してるって言ってるんだが
-
大将軍nethの手のひらで転がされてるねぇ
-
マンチキンは影武者だったってマジ?
-
旧FAVのvc動画があがったときは「これが本当にプロなのか?」「ふざけすぎだろ」って言われてたんだよな
今思えば本気でやってアレだったんだろうな
-
allow「I am your father…」
-
>>506
天下のCR様ならジェダイごときの違約金くらい払えるかもというひらめき
-
ヴァロラントニュース貼るとか頭daprか?
-
>>505
ジェットに関してはallowとかseoldamみたいな韓国人ジェット拾った方が手っ取り早いし強いし
IGLに関してはTENSAI、astell、Munchikinとやっぱ韓国人特有の上手さがあるんだろうな
-
――わかりました(笑)。ほかにもコミュニケーションエラーへの対策として、取り組まれていることがあれば教えてください。
ade:個人的には、韓国語や英語の勉強をがんばっています。とっさの報告では母国語が出てしまうので、そういうところでもできるだけエラーがないように努力していますね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e92f8b81a78d4a02163ff40b547ca7c2880073d
-
astellトライアウト中でseoldamとも交渉中って感じなんかね
astell外から見るとlフィジカル弱者にしか見えないからrowと同じ不安感あるわ
-
fiskerはただの馬鹿mintyは声ボソボソ全然報告しないマンどっちが外されるかって?そりゃ両方よ
-
>>506
yamatonJEDI!?
-
TENSAI、「どんぐりころころどんぐりこ」とツイート、直後ツイ消し
-
尚、日本人と組むと謎のデバフで弱くなる模様
-
Neth「言語は日本語ですよ」
ade「世界戦に向けて英語韓国語の習得を頑張った。咄嗟の場面で日本語が出ないように気をつけた」
どちらかが嘘をついてるぞ!!BAZZIは日本語しゃべれないよね
あっ
-
確かにマンチバッジ辺りの報告を理解できるようにあっさんが個人的に勉強してるってだけで誰も韓英でコミュニケーション取ってるなんて言ってないな
-
コーチも変えたほうがいいやろCR
-
>>519
アライグマってどんぐり食うの?
-
>>515
叙述トリックだな
これはadeが韓国人だったということで全て説明がつく
-
ade:個人的には、韓国語や英語の勉強をがんばっています。とっさの報告では(韓国人選手が)母国語が出てしまうので、そういうところでもできるだけエラーがないように努力していますね。
これじゃないのか
-
ade:先ほどの合言葉のほかには、個人的に韓国語や英語を勉強しました。やはり、とっさに出る言葉ってどうしても母国語になってしまうので、韓国人選手が韓国語で話したときでも、なるべく理解できるような努力はしています。
https://www.google.com/amp/s/esports-world.jp/interview/amp/16165
-
>>515
これ基本は日本語だけど咄嗟に韓国語で報告された時に理解できるように勉強してるってことでは?
-
どんぐりころころでひらめける天才おる?
-
昨日からなんかヴァロ速エントリーしてくるけど何?アフィスカー復活?
-
vorzていう名コーチいたけどなあ
-
北海道に響く工事現場の音、どこからか聞こえる「今年の日本代表はZETAらしい」の声
無言で帰り始めるサラリーマン達の中、鳶職の佐々木は独り足場で泣いていた
VCTで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
これを今の鳶職で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
どうすりゃいいんだ・・・」佐々木は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、佐々木ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい足場の感覚が現実に引き戻した
やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」佐々木は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、佐々木はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
足場から飛び出した佐々木が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにCRの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする佐々木の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「オレタチデ、ユウショウスルンダロ!」声の方に振り返った佐々木は目を疑った
「マ・・マンチキンさん?」 「なんだ、fisker居眠りでもしてたのか?」
「hskコーチ…」 「なんだfisker、かってにhskさんを引退させやがって」
「adeさん・・・」 fiskerは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
CR 12-12 GMB
暫時、唖然としていたfiskerだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
マンチキンからjettを受け取り、アイスボックスへ全力前ブリンクするfisker、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ビケ足場の下で冷たくなっている佐々木が発見され、マンチキンはよだれを垂らしながらRiotから5000万円をもらった
-
>>519
無糖、宴discにいきなり「a」と書き込むも削除
-
>>527
このいいかただと基本は日本語じゃねえか
-
>>515
今考えたらadeの母国語が韓国語だったってオチ?
-
>>529
シンプルに話進んでたけど打ち切られたってことやな
CRの脱退ツイートにも反応してたし唾だけ付けられてたか
-
sugarMAX
-
本当に日本語喋れないのは俺たちだったということでね
-
「咄嗟に日本語が出ないように」ってどのインタビューだ?
俺達ade様の手のひらの上で転がされすぎだろ
-
どんぐり←どんぐりの背比べ
ころころ←選手を交換するさま
どんぐりこ←どんぐりこ
-
munchkinの手のひらの上でころころ転がさせられてたってことね
-
ade「韓国人がとっさに母国語で報告したとき用に韓国語勉強してる」
したらば民「CRは韓国語で報告してる」
コミュニケーションエラー起こしてて草
-
Twitch見るものねえ
雷くらいか
-
fiskerが日本語と英語の理解ができてなかっただけでポルトガル語報告に縛らなかったチームの責任だぞ
-
どんぐり←丸っこい体型をしたTENSAI自身
ころころ←CR移籍の話が流れた
-
マジでインタビューでもコミュケーションエラー起こしてて草
将軍ごめんなさい
-
ade様はコールドスリープに入られたからこの真相はいつまでも解き明かされない
-
>>515
これ理解できないやつってアスペだと思うわ
(みんな)咄嗟の報告は母国語がでてしまうから(韓国人選手の咄嗟の報告も理解できるように)韓国語の勉強をしてコミュエラを防ぎたいって事だろ
-
したらば民、ふぃっさんの理解力をバカにできないレベルだった
-
まさか聡明なあのしたらば民がカウンターパンチを食らうとは
痛いだろう?(メガネボイス)
-
とっさの報告で日本語が出てしまわないように、韓国語や英語の勉強を・・・
あれ?
-
じゃあなんでコミュニケーションエラーが何ヵ月も起こりっぱなしだったんだよ
-
したらば代表ふぃっさんを応援するぞ
-
糖質極まってるね
-
したらば(+5ch)黒歴史に新たな1ページ
CRは韓国語で報告と読み間違い New!!
-
日本語で喋ってるのにコミュニケーションエラー起こすのはそれはそれで問題だな
-
コミュニケーションエラーの原因は絶対チーム感の信頼関係が無かったことだろ
-
韓国語英語とかじゃなくて「母国語」と書かれてんだから普通に分かるだろ
-
スプリットピックもちゃんと聞いたら合理的だった可能性ある?
-
fiskerのためにポルトガル語も勉強しとけよあっさん
-
>>552
コミュニケーションエラーは言語が同じでも起こりうる
-
俺達とadeとの間でコミュニケーションエラー発生してるし、原因は言語じゃないことを考えると誰が黒幕か分かったな
-
ここ1ヶ月コミュエラで盛り上がってたのか…
-
このインタビューだとこう書いてあるんだよな
同じインタビューの筈なのにどうして書き手によって内容が真逆になるんだよ
日本人同士でコミュエラー起こし過ぎ
https://game.asahi.com/article/14489742
――言える範囲ですと、どのような対策ですか。
ade とっさの報告で日本語が出てしまわないように、韓国語や英語の勉強を努力し、言語面でのエラーをなるべく減らしました。コミュニケーションエラーは日本人同士でも発生する問題ではありますが、言語が違うと細かい部分での意思疎通に齟齬が出る場合があります。そういうミクロな部分の対策として語学の勉強を重視しました。
-
まあみんなわかりきってると思うけど結局言語学習1年とかそこらのレベルじゃ頭の中で翻訳するフェーズスキップできないから絶対そこにリソース割かれて100%の実力出せないよな
それを考慮しても将軍には価値があるってことなんかな
-
したらばもコミュニケーションエラーでチーム内言語は韓国語!とか言ってたのか....
-
adeを解凍して直接聞き出せばいい
-
全ての黒幕はしたらば民だった…?
-
一番バカだったのはしたらば民といういつものオチだろ
学習しろ
-
ade とっさの報告で日本語が出てしまわないように、韓国語や英語の勉強を努力し、言語面でのエラーをなるべく減らしました。
https://game.asahi.com/article/14489742
-
よく考えたらこのスレも日本語なのにしょっちゅうコミュニケーションエラー起こして糖質が喧嘩してるしな
-
童謡で糖を失うのは前代未聞すぎる
-
あーもうめちゃくちゃや
-
>>564
そうなんだよ俺が見たインタビューではとっさの時に日本語が出ないような練習ってハッキリ書いてあった
だから英語か韓国語で報告してるんだろうなって理解したんだが
-
>>570
いや日本語出てしまわないようにって言うてるやん
てかリアルタイムで追ってたらわかるだろ・・・
エアしたらば民大杉どこから来てるんだ?
-
つまりどういうことだってばよ
-
これインタビュアーとadeでコミュニケーションエラー起きてるんじゃないか?
-
crを擁護したいのはわかるけど今は時期が悪いからTwitterに帰ろう
-
どう考えても日本語禁止してますとしか読めん
-
つまりマスターズからチャンピオンズまでの期間crは何をしていたんだ…?
-
>>576
インタビュアーですらadeの高度な言語を聞き取れてない
つまりチーム内でも似たようなことが起こってたんやな
-
インタビュアーとadeとしたらば民の間でコミュニケーションエラーが起こっていただけという話
適応しろ
-
語学留学やろな
-
糖分とって頭回せ
-
とっさに日本語が出ないようにしたのはマップ名称やスキルのことです
ade コミュニケーションの面が最重要課題だと思っています。日本語と韓国語でコミュニケーションエラーが起きる場面が多かったので、共通の合言葉のようなものを作ってスムーズなコミュニケーションを行えるように意識してきました。
Twinkl 基本は(マップ内の)名称の部分が多いんですが、スキルを使うタイミングや種類についても幅広く用意しました。え
-
インタビュアーとAdeの間でもコミュニケーションエラー起こってたのか???
-
スプリット蕎麦で編成を固定して練習(Champions hsk案?)←これも無能だけど
本番直前で編成がコロコロ変わる(レイキャビク、ベルリン twincle案?)←これもだいぶ無能だよな
結局twincle変わんないとダメじゃないか?
-
>>574
んまそれでここが盛り上がったからなー
エアしたらば民は過去スレ読んでから糖質しような
-
これもうコミュエラリージョンの真骨頂だろ
-
試合前インタビューからの試合後記事
https://esports-world.jp/interview/amp/16398
結局コミュニケーションエラーです
それで対策はどうすればええんや?
-
https://www.youtube.com/watch?v=oDWLSYskujs&t
bazziも日本語頑張ってるじゃん
-
>>590
ふぃっさんとあっさんを廃棄する
-
>>587
そうだよ
-
Champions前のインタビュー記事はこの3つ
内容からして同じインタビューを元に書いているのが分かるが「とっさに日本語が〜」の件は3つ目のGAMEクロスにしか掲載されていない
どういう事?
https://esports-world.jp/interview/16165
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e92f8b81a78d4a02163ff40b547ca7c2880073d
-
>>590
fiskerとmintyを追放します!!!!
-
ただし気を使って対処をした結果でもコミュエラーを起こしたりスパイク盗難事件を起こした模様
-
ade:個人的に韓国語や英語を勉強しました。やはり、とっさに出る言葉ってどうしても母国語になってしまうので、韓国人選手が韓国語で話したときでも、なるべく理解できるような努力はしています。
ade:個人的には、韓国語や英語の勉強をがんばっています。とっさの報告では母国語が出てしまうので、そういうところでもできるだけエラーがないように努力していますね。
ade とっさの報告で日本語が出てしまわないように、韓国語や英語の勉強を努力し、言語面でのエラーをなるべく減らしました。コミュニケーションエラーは日本人同士でも発生する問題ではありますが、言語が違うと細かい部分での意思疎通に齟齬が出る場合があります。
記事によって全然違うのやめろ
-
CR解雇3バカ日本人ズは所属中に培った語学力活かして別の国にいこうな!
-
>>594
adeとライターの間でコミュニケーションエラーが起きた
-
インタビュアーのコミュニケーションエラーが発生してる
-
ade様が語った内容を正しく伝えている記事はどれか
答えはそう、文脈の中にある
-
事あるごとに話題に出た選手が出てるrionの動画貼る奴湧くな
もう十分有名だから宣伝しなくていいよ
-
まあadeもfiskerももういないわけだししゃーない切り替えてけ
-
>>597
adeは3人いた?
-
日本のマスゴミを許すな
-
>>587
神定期
CRがタイムアウトをなかなか使わない理由
Twinkl「こっちが不利な時でも、こちらがタイムアウトを取ることによって相手に話す場を作りたくないんです。不利なときでも選手の間で話し合いをしているし選手を信じることが大事だと思っているから、任せているところもあります」
-
昨日の文脈厨寝てるのか?これ解読してくれ
-
>>597
アディショナルade
-
nethが嘘ついてない限り基本は日本語が正しい記事なんじゃねーの?
-
>>597
これもうセンター試験現代文だろ
-
今分かってるのはnethは日本語、adeは韓国語で報告していたと言う事だけだ
他の奴は何語で報告してたんだろうな
-
3つとも間違ってたならともかく2/3はきちんと日本語で報告してたことが分かるから普通に間違える奴が悪いのでは
-
>>529
barceがCRに入ったら俺はどんぐりにしてくれって配信で言ってた
-
>>604
TwitterのIDが@ade3_
つまりade様の正体はウマではなくケルベロスだったんだよね
-
【悲報】あかりん、KD18でプラチナ帯を大キャリー中
-
そりゃふぃっさんは咄嗟にポルトガル語やろな
-
ひらめいたかもしれん
この問題はインタビュアーが韓国人だったことで全て説明がつく
-
日本語でコミュニケーションエラーしてたなら尚更絶望だろ、その根本のマンチキン残ってるぞ
-
この手のインタビュー記事って録音しておいて後から文字起こしするんじゃないの?
これだけ内容にブレがあると勝手に脳内で補完して適当に書いてるんじゃないかって思っちゃうんだけど
-
>>618
逆だろ
諸悪の根源はふぃっさんあっさんだったから後は高学歴CRの完成でコミュエラ解消よ
-
将軍 報告は日本語
neth 報告は日本語
ade 2/3の記事 報告は日本語
ade 1/3の記事 報告は韓国語
最後の記者が馬鹿なだけでは?
-
マンチがとっさに指示出すときに韓国語が出てしまうから、adeは韓国語勉強してるってことじゃないのか?
-
>>613
絵のことね
-
語学学習どころかゲームばっかりしてないで外でコンビニバイトした方がコミュエラー改善されるだろこいつらの場合
-
>>621
このライター実はhskだったとかないか?
-
>>617
逆や
インタビュアーというかライターが日本人だから日本人の母国語は日本語なので
母国語→日本語って脳内変換して書いたんや
ライターとしてやっちゃいかんことやけどな
-
日本語でやってるなら咄嗟に韓国語が出ないようにするべきなのはマンチキンでは……🤔
-
ひらめいたかもしれん、このインタビュアーの正体が実はhskでCRの評価を下げるためにわざと間違った情報を出したんじゃないかな
-
neth日本語
将軍日本語
Bazzi日本語
ade韓国語
Fiskerポルトガル語
確かにこれならコミュニケーションエラーの説明もつく
-
記者としたらば民でコミュエラ起きてて草
-
つまり黒幕は誰だってばよ
-
普通に考えて記者はZETA信でCRアンチなだけだろ
-
日本人とコミュニケーションエラーが起こるzeta信ってことはmixwellか
-
そもそも将軍は日本語出来るってここで何度も言われてた
adeが勝手に一人で韓国語喋ってただけだろ
-
これ>>626じゃん
ライタークソ馬鹿やろ
-
母国語での報告が出てしまうを勝手に日本語の報告と書いたインタビュアーが悪いでFA?
-
韓国語で報告してるとしか思えないCRが悪いよね
-
OooDa「neth、Munchkin!まずは1stラウンドCR!1人も削られていません。5人生存での1ラウンド目取得CR。」
OooDa「アフターショックで位置を変える。ただ、スペクターを取られてしまいます。さらにスター。これで位置がわからない。どこだー!最後はBORKUM!返された日本代表!何があった」
OooDa「Dispenserが飛び出してくるグラビティウェルとの合わせ技!トリプルキル!Cサイトにも入らせません。このTeam Secret。2-1」
OooDa「ロックダウン!取りに来ているTeam Secret!neth、ローリングサンダー!取り返してみろTeam Secret!日本代表CR2本目!必要だったラウンドを取りました!削られながらもきっちり取得。2-2」
OooDa「JessieVashがnethをおさえる。JessieVash、3人目!下りてくる4人目!最後はDispenser」4-2
Team Secretの固いC守り
OooDa「完璧に、完璧に対応されています。5-2」
OooDa「(Fisker)相手を引き寄せてトリプルキル。ade頼む1vs2、1on1!ade取ってくれ!最後はJessieVash!CRにラウンドは譲りません、Team Secret」6-2
OooDa「neth!さあ、ここも取れない!フィジカルの強さ、そしていやあなんだろうな隙が無いTeam Secret!決して悪くなかったCR。」7-2
OooDa「追いかけるFisker!それだ!それでいい!強気で行った!気持ちで負けれたら終わりだ!そうだ!前に出ろ!最後は、BORKUM…!いやでもまだ気持ちは折れていませんよ」8-2
OooDa「ハンターズフューリー合わせている!捕らえろ!捕らえきれないか?Fiskerいけ!さあそしてハンターズフューリーも返ってくる!なぜ通してくれない!なぜ通してくれない!なぜだ!10-2!いやあ前半10-2での折り返し」
OooDa「DubstePの4人抜き!日本代表にチャンスは与えません。これがフィリピン・SEAの強さ。Team Secret。」11-2
OooDa「12-2、マッチポイント。Team Secret。あと一本取ればLowerを勝ち上がり、Vikings戦に向かいます。日本代表、あと1本でも落とせばChampionsから敗退です。」
OooDa「体力は五分だ!取るしかない!neth!最後はBORKUM!勝利したのはTeam Secret 13-2!力の差があった。間違いない。余裕すらあるTeam Secret。何を感じた日本代表CR。今何を思っているのか。高すぎる壁。」
OooDa「さあここでジャパンリージョンのVCT2021は終わりです。VCT、みなさんステージ1からステージ3、LCQ、そしてこのChampions、日本の国内シーンを応援していただいて本当にありがとうございました。ジャパンリージョンとしては来年リベンジですね」
これくらい頑張って書き起こしてくれ
-
頑張りすぎだろ
-
>>636
よし
したらば民がまた勝ってしまったな
-
そもそもふぃっさんが韓国語喋れると思うか?韓国語で話してるわけねーだろばかかよ
-
>>637
日本語でコミュニケーション取ってあれだと余計に絶望しか残らないんだよなぁ……
-
要は一番大事なとっさの報告をマンチが韓国語でごり押ししてくるから、
adeはそれに対応するために韓国語と英語の勉強に励んだってことだよね
これ修正すべきはマンチであってadeが努力する必要なくね?w
将軍様はやっぱちげーわw
-
>>642
日本語わからない日本人がいるからな
-
>>642
日本語喋れないふぃっさんクビにしたからセーフ
-
>>644
ブラジル人なんだよなあ
-
>>643
勝手に将軍にしてるけどどっちかというと日本語覚えて日が浅いBazziだろ
-
日本語で報告して韓国語も多少学んだ状態でコミュエラー起こしてるんだよね
-
おーい?
今まで韓国英語でキャッキャッしてたんだが?
-
>>647
でもヘイブンTS2-13コミュニケーションエラー起こした時に出てたのはmedusaなんだよね
-
>>638
お前がライターになれ
-
ただCR特有の伝達法のせいで少なくともmintyがコミュニケーションの問題で出場を辞退するぐらいには全体的に負担だったのは間違いないしただの日本語とは一概には言えない
それこそインタビューで出てるキーワードとか
-
青天の霹靂とはまさにこのことやね
-
これまでにわかったこと
・CRのチーム内言語を韓国語扱いしてたのはライターの意訳ミスだから、したらば民は悪くない
・チーム内言語が日本語なのにneth、ade、fiskerで連携取れてなかった
-
言語が同じならコミュニケーションエラー起きないと思うなよ
Dep「ドローン壊す(だからHP20のfiskerは壊すまでピークするな)」
ふぃっさん「……」ダダダダダ
ドローン「プスッ」
ふぃっさん「あ、これ俺死んだわ」
オーディン「ドドドドドドドド」
-
CRが言ってたコミュニケーションエラーの根本は言語じゃなくて個人の報告とか意識に依る所が大きかったって結論でしょ
だからこその今回の大リストラなんじゃないか?
-
将軍がCR辞めたとき選手に感謝のリプ返しまくってたの出戻り説浮上してる今見ると糞面白いな
なにがありがとうやねん
-
CRでまともに日本語喋れるやつadeくらいだしな
-
TLも言語はいけるはずだけどコミュケーションエラーあったしな
すっさんのあれ、忘れられないよ
-
>>657
今までありがとう(ニチャア)
-
>>656
まあ将軍も決して日本語ペラペラってわけじゃないし細かいニュアンスを伝えられないみたいな苦悩はあったと思うよ
ふぃっさんあっさんみっさんがそれ以上に言語不自由だっただけで
-
マンチのとっさの韓国語理解できないとmintyみたいに置いてかれるなら実質使用言語韓国語みたいなもんだろ
英韓だと思ってたのが日韓だっただけ
-
流石のade様も咄嗟にポルトガル語叫ばれたら処理しきれねえだろ
-
>>657
そりゃCRを去る人間には激励飛ばさないかんだろ
-
>>655
逆な、depのHPが20でふぃっさんはフルヘルス
あとふぃっさんの母国語はポルトガル語
-
でも撃ち合いは互角だから
-
来年もどうせ同じ理由で選手切るんだろうな
-
>>662
みっさんはコミュ障だから身内日本人で固めた宴ですら何も報告できないだけだぞ
-
・チーム内言語は日本語である
・国籍問わずとっさの報告では母国語が出てしまうことがあるので韓国語や日本語の勉強をしていた
-
馬鹿ライターの意訳のせいで不当に叩かれてた将軍可哀想すぎるだろ
-
>>666
これがすでにコミュエラでは?
-
撃ち合いは互角って見るたびに頭が痛くなる
そりゃクビになるよふぃっさん
-
みんな、お疲れさま
マジで出戻りするならなかなかサイコ
-
撃ち合いになる前に負けていたが撃ち合い自体は互角だったって言い分好き
-
あれ....なんで俺スカイなんだろ.....これもやばいからな
-
今のところCRに入る予定のやつ全員サイコパスなんだが
-
>>655本当に全部この通りなの面白すぎるわ
-
>>670
どちらにせよコミュニケーションエラーは起こって連携のレの字も取れずボロ負けしたんだからIGLの責任も問われるのはしゃーないやろ
まあチーム全体とコーチ陣の問題もデカいが
-
>>668
元fav組両方ポンコツとか悲しすぎるだろ
-
ZETA信ライターを許すな
-
ふぃっさんカバー不可な位置で撃ち合うから仮に撃ち合い互角でも勝ったらトレード取られる、負けたら一方的に一人失うんだよなぁ
-
>>675
ふぃっさんがその発言した時って皆コーチを叩いてたんだよな
-
将軍が将軍ではなくサイコだったというオチ
-
実際にはベルリンの時決まり事しかできない陳腐な攻めって言われてたからな
-
あかりんスコア20/2出してるやん
これが"イモータル"なんだよね
-
>>682
それもコミニケーションエラー
-
ふぃっさんはネタ抜きに文脈を理解するのが苦手なんだろうな
-
ふぃっさんchampionsでクソブリンクかましてて疑問に思ってたけどlimitzと宴見て納得したわ
アセントBリテイクシーンで
dep「リコンあがる」
フィ「俺これショーティーでいくわ」
モクブリンクで突っ込み即死
これ言語の壁じゃないだろ
-
>>688
ポルトガル語ならなぁ
-
FAVゲーミングも泣いとるわ
-
RCは5デュエやって欲しい
-
後一人ははアステルかソルダムらしいけどどっちか一人で頼む
5人固定なら2KRでもコミュニケーションエラーましだろ
-
popogachiって結構前からデスマとかやってるの見かけたしもう実は大学決まってるんじゃないか?
-
マーくんの後釜もとんでもない地雷だったのこれもう
-
ふぃっさんはしたらば民の"読解力"を見習えとは言わんが…
なんか言外の意味を咄嗟に理解出来んよね彼
「リコンあと○秒(だから○秒待って)」
の()内の意味を読み取るのが苦手というか
-
ドローン壊す(からちょっと待て)
リコン上がる(からちょっと待て)
Fiskerはたぶんこの(からちょっと待て)を読み取れない
-
うおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
将軍↑↑↑↑↑↑↑↑
fisker↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ade↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
minty↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
したらば民↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
-
したらば民>>>>>ライターなのは間違いない
-
fiskerさんはvalorantする前に小説とか読んどいてください
-
>>695
ダイヤくらいなら知ってるセオリー理解出来ないならヴァロプロ失格だよ…
-
>>692
astellには可哀想やがどっちにも来てもらってastellがそのままコーチに入るのが戦力的には丸そう
ちょうどコーチも一人クビにしたしな
-
twinklに払う金でastell連れてこいよ
-
言語がころころどんぶりこ母国語違ってあぁ大変将軍出戻りこんにちはチームみんなで김치 최고!
-
astellコーチは有能そうだよな
本人はまだ選手やりたそうだけど
-
まあIGLがいるにしても意図を読み取って自分で最適解出さないといけないからな
4人ラジコンする役じゃないわけで
-
ふぃっさんのアホアホピークも味方の「今カバーできない(から顔出すな)」を理解できなかったと考えたら納得
-
ふぃっさん「味方キチーーーーw」
https://www.vlr.gg/51278/team-vikings-vs-crazy-raccoon-valorant-champions-opening-c
-
>>700
擁護したいわけじゃないが多分セオリーは理解できるししてる
でもCPU使用率上がるともう()内の文字が頭から消えるんだと思う結構致命的だけど
-
許してやってくれ
彼はゴリラなんだ
-
(頭を抱えるマンチキン)
-
ふぃっさんは回りの声というか報告を上手く聞けないんだろうな
-
https://twitter.com/valesports_br/status/1437838770338992135
-
fiskerは言語中枢がポルトガル
-
ふぃっさんのクソみたいなFDでラウンド取られて頭抱えた将軍見たら普段のスクリムも大体想像つくだろ
散々言われても治そうとも相手を理解させようともしない姿勢をコミュニケーションエラーって言ってんでしょうが
ミッドケアしてたbazziがカバーに来なかったとか馬鹿抜かすセルフワンウェイストリーマーも仲間だろ
-
>>712
正体表したね
-
ZETAも来年世界大会出たらふぃっさんみたいにネタにされ続ける人材が出てくるのか期待っすね
-
JPのでっさんが見られるかも
-
>>716
今の所世界に出た日本人ジェットは全員ネタキャラになったぞ
ついでにモクは全員ストリーマー送りだ
-
これはriotが悪いよ
ふぃっさんのヘッドセットに常に「ステイ!ステイ!」って音声が流れるようにしておけば1mapは取れた
-
来年はしたらばで「らっさんは穴、世界で戦うチームには少し重い」
とか言えてるくらい日本リージョン豊作になってねぇかなぁ
-
>>707
ヘイブンのスタッツほんと腹立つ
マジで味方きちーーーーwって言ってそうだし実際このあと撃ち合いは負けてないって言い出すからな
-
CRに入った選手みんな成長しないのはなんでなの
-
つまり糖っさんになるってこと?
-
オーバーウォッチ出身は今のところ世界で微妙だから神の子(笑)になってしまう可能性は普通にある
-
でっさんは見たくない
-
タイの英雄もow出身です...
実際他は微妙だけど
-
>>707
FD10…?
妙だな…
-
>>722
メデューサより成長した選手日本に何人いるよ
-
世界の前にまずアジアで勝てるかなんだよね
-
でっさんになったらZETAも終わりだからな
日本人オンリーで世界を戦うことを免罪符にNth破壊罪の執行猶予が付けられてるだけだし
-
頭悪い人間に競技は無理か
国内ならそれでもゴリ押せるが世界大会ほどの舞台では誤魔化せなくなると
-
個人的に韓国語や英語を勉強しました。やっぱり、咄嗟に出てしまうのってどうしても母国語なんですよね。
なんか母国語が英語のやつがいますね…
-
結局lazは脳筋なのか頭使える方なのか
割とここでも意見わかれてるイメージ
-
よく考えたら旧FAVって国内でもRCのデスマ戦術に負けてたよな
-
OWリーガーなんかゴロゴロいるのにOWLいけてないやつを神の子呼びでまず失笑されそう
-
日本のプロゲーマーが命掛けてるって言ったらNAの奴ら失笑するらしいな
-
>>733
本人も言ってるけど連携面で頭使うのは苦手ってだけじゃね
1対多数の立ち回り見て頭悪いと思うやつおらんやろ
-
日本地域で誰取ろうがそのままじゃ世界戦いっても同じことの繰り返しよ
海外でブートキャンプして地域差埋めない限りはな
だからVSは早めにベルリン入ってキャンプしてた
今年のChampionsがいまいちだったからVSは来年はもっとキャンプするんじゃないか?
ZETAの再編後にVS関係者が西原に送ってたリプがブートキャンプしましょう、だからな
CRも金は有るだろうからキャンプした方がいい
それやらないと同じことの繰り返しよ
メンバー入れ替えたところで地域差が変わる訳じゃねえ
-
>>735
一応OWL行ったやつよりは本当に上手かったからOWに関してはマジで神の子の評価で間違ってはいない。
5v5のVALOで神の子は置いといて
-
本人ですらvaloにそんな自信持ってないからなぁ
-
メンバー入れ替えずに世界大会皆勤賞チーム
SEN
VS
入れ替えなければ強くなる?うーん
-
>>724
来年CR_ sinatraaが世界獲るから見とけ
-
lazは安定感安定感って感じでフラグトップ張るようなタイプじゃないしdepとTENNがデュエリストでガンガン攻めなきゃいけないの普通にフィジカル面で辛くねって思うんだが
-
正直なところ神の子は来年から人の子扱いされる可能性十分あると思ってる
そうなった時に競技シーンでモチベ保って周りから色々アドバイス受けながら成長できるタイプなのかとかもよう分からんからほんと未知数な選手だと思う
OW勢的にはどういう感じで見てるのか結構気になるわ
-
PTCに格付け出来るようじゃないと無理って事
-
depとtennnでフィジカル足りないならもう日本人デュエリストは無理ってことになるけどね
-
ぶっちゃけ
dep→ソルダム
crow→Astell
のほうが強いだろうしな
-
SENはbot撃ち芸人はともかく死体撃ち芸人がね…
-
ジョンオルセンに格付けできるOW出身のFAがいるらしい
-
>>741
その2チーム地域が日本じゃないからな
ちなみにどっちも初期メンバーから入れ替えてるけどな
-
何が悲しいってアジアの後進国にすら負けてんだよな
アジアの中では間違いなくいい環境でやらせて貰ってんのに
-
あかさん、リスナーにブチギレ
-
VSは世界大会皆勤賞じゃないよ
-
VSって負けて世界大会逃してメンバー変更してるのになんで皆勤賞扱いなんだ?
-
>>747
そこまで来たらlazもmeiyに変えてやれよ
ノーセプ勢の中に1人だけ放り込まれた陰キャ牛田とか悲惨なことになるぞ
-
メンバー変えないで日本強くなるならabs解散せずに一生バース抱えて戦っとけ
-
>>746
depは未知数だけどTENNならjとかreita以下じゃん
正直TENNはフィジカルっていうよりは器用さで攻めてくスタイルだと思ってるが
depがseoldam並みにエントリー上手くて初めて輝くタイプ
-
日本は手札少なすぎるわ
作戦という作戦が3つくらいしか無いんじゃね
-
3つ縛りで世界を獲るの見たくないか?
-
stage3から見始めた人間としてはdepもそりゃ旧RCの中では際立ってたけどそこまで格別な強さは感じなかったんだがRCガチ勢的にはどうなん?
-
いつもの奴が貼ってる将軍の日本語置いとく
https://twitter.com/Tomyds_/status/1476017882866024452
-
ZETAが劣化nthなのは散々語り尽くされたろ
CRも同じく劣化nthなりかけてたけどpopo加入とMunchi復帰が本当ならまだ見る価値あるかもな
-
作戦は作ってるんだろうが大会前の現地スクリムで叩き潰されて付け焼き刃で出てるっぽいからな
-
そもそもvalorantでは人の子なんだから所属かわって神の子になるなんて夢見すぎ
まあ期待するのは自由だけども
-
分かっていたことではあるがメタの回転超早いな世界は
スプリットのオーメン何回も見るとは思わなかったどの試合も刺さってたし
-
>>760
munchkin来る前のマー君に負けるレベルの雑魚だよ
-
めっちゃ素敵ですねってフランス語に翻訳して
-
現状Depは想い出補正で持ち上げられてるだけだよ
-
シュガゼロがreitaがjならなあ
あんま変わってねーだろzeta
-
>>767
Google翻訳botをチーム内に入れれば
CRもコミュエラ起きないんじゃ…
-
depは本気を出してない
depは遊んでる
が魔法の言葉だから
-
やっぱピクセルよな
ピクルスはもう古い
-
stage1で大暴れしただけだね、depは
stage2からトップ層が甘えなくなってきたから通用しなくなってきた
-
dep加入は旧ZETAのあくまでワンポイントの補強にピッタリ当てはまってたってだけでdepを中心にチームを作り替えるとこまでいくのは圧倒的に役不足だと思うわ
特にtakejとreitaを放出したのは間違いなく収支マイナス
-
RC好きだったから注意深く見てたつもりだけど俺はDepよりhareee派だな
スランプ乗り越えてからのhareeeはエグい強さ
あまり話題に上がらないのが理解できない程
-
したらばの評価の基準ってstage3が9割くらい占めてるよな
-
norisenもLazと同格だしな
-
Dep過大評価とは言わんけど神の子とか持て囃されすぎて評価おかしくなってる
-
tenのほうが神の子よりも注目するべきだと思うんだけどな
-
世界のトップレベルも今年以上に急速に仕上がって行くと思うと
「僕は ついてゆけるだろうか 君のいない世界のスピードに」
-
SEN noriだから
-
Depジェットが通用しなかったらもう皆諦めてジェットは外国人に使わせる方向になる
-
depがキルすると、どこからかめんたまが「つんよ!」と言う幻聴が聞こえる
まさに神の子
-
ノリノリのnorisen>>>laz=norisen
-
ちなみに
DepはRCの味方が雑魚なだけ
はスミスに叩き潰されたからもう禁止な
-
実際もし少しでもコケたらDepへの非難えぐいでしょ、なまじ神の子なんて渾名付いた分
-
マーくんもかつては神の子って呼ばれてたんじゃないっけ
-
勝てるかはともかくとして変なところで死なないfiskerなら日本代表ジェットではある
-
lazが評価したのはソルダムじゃなくてdepジェットなんだよなあ
lazの慧眼を信じろ
-
マー君エアプさぁ…
JP Cnedな?
-
でも皆がDepは過大評価なんて言うと来年大活躍しそう
Limitzでは相当上手かった
-
LIMITZではdep>ソルダムだったからな
-
limitzで評価決めるならバースも机も強いぞ
-
>>775
hareは完全にtakej5下位互換だから仕方ない
スキルが上手く使えない、プール狭い、takejには力負けする
-
Limitzではmedusaジェット>他ジェットだろ
-
流石にしたらば民1000人よりもプロチームのコーチだったり選手がdepを評価してるって事実の方が上回るわ
上回るがやっぱあんまりパッとしないイメージがあるのなんなんだろうな…せめてオールスターでsmth並みに暴れてくれれば心置きなく万歳三唱出来たんだが
-
机はlimitz抜きにしても強いだろ
-
>>793
バースと机は実際強いだろ
ばっさんはキャラ研究が遅すぎただけ
-
マー君ジェット>>medusaジェット>他ジェット
ソースはマー君の決勝インタビュー
-
机は机以外なら強い
-
試合見れてないけど宴でだしたdepジェットはどうだった?
-
DepはできないIGLを任されてた上に味方がポンコツだから仕方ない
Zeta radioでdepのIGLはやばいってXQに笑われてるレベルなんだから
IGLから解放されるの大きいだろ
-
「机か机以外か」
-
机と爆発take Jが一番評価に困る
国内戦なら最高峰の実績あるのに
-
えtakej放出されたん?
-
国内で圧倒するのは前提条件でdep言うほどか?みたいなこと言ってる奴のほとんどもそこは疑ってないんじゃねえの
最底辺リージョンを覆すことができるだけの力があるのかどうか
-
爆発と覚醒付ければ許されると思ってるだろ
-
>>796
評価してるって言うけどそれ基準が日本人だから
発言の上に必ず(日本人の中では)ってついてると思った方がいい
-
机 覚醒takej ジョンノリセン マー クソデカクロスヘアで日本一獲るぞ
-
倉庫は一体だれが入るんだ
-
IGLから解放って話だと個人的にはアスチキンが実現したときにフィジカル全振りする将軍も見てみてぇな
撃ち合いの強さは本物だし
-
(謎の倉庫を練り歩くtakeJ)
-
爆発、覚醒、超ノリノリ
倉庫最強だろこれ
-
在日したらば人1000人の評価を信じろ
depは人だ
-
圏外主人公の覚醒はいつですか?
-
冷静に考えると調子の波が激しいレイナ専ってゴミだよな
-
日本三番手争うチームでワンマン営業してたわけでもないのにポンコツ扱いするのほんと草
穴はあるけど神もいねーよ
-
みんな机机って言うけどさあ、他に身長低い選手もいたわけで結局短足なのが悪いんじゃねえの?
-
>>816
今meiyの悪口言った?
-
日本で信じていいのはHiroto Tateno だけ
-
meiyはオールラウンダーの時点で神なんだよなあ
-
>>778
そもそも神の子はオーダがpubgの時にいろんな奴にキャラ付けしてた時の名残だから
-
すまんなんでmeiyの名前上げたんだろう
糖が極まってきたし寝るわ
-
hiroto the manbu- godを信じろ
-
またoooda
あいついつも爪痕残してんな
-
机なんて言い訳
lakiaだって背が低いけど活躍してたろ
嫌いじゃないけど単にメンタルが雑魚いだけ
-
死ぬほど擦られるワードをひねり出すooodaって神だわ
-
depだめだったのステージ3だけみたいに言われてるけど実はステージ2もかなり微妙なんだよなぁ
-
OooDaアンチ0人説
-
ウルト時のセリフ敵味方事それぞれ全17キャラ言えるやつvalorant博士説
-
大御所は名言が多すぎる
-
走りうち外しまくって負けても「depは遊んでるからw」で済まされるんだから最強よ
ふぃっさんなら延々叩かれてる
-
村民たちがdepのことなんの前情報もないまま最初の大会で神の子と称してワンマンでvsLAGの試合ぶち壊しかけたのが大きいよ
あれで一気にdepってやつがやばいってこのスレでもなってたし
-
zetaは未だに戦術隠したままなんだ
真のzetaをおれたちはまだ見ていないんだ
-
CRは年内に発表するんだろうか
Coming Soonは近日公開って意味だけど
Seoldam neth Munchkin(IGL) popoG Meiy
AstellがIGLだと完全にNthになって面白みないけど、マンチ残留ならCRに一味加えましたって感じで興味深いチームだと思う
何より6 ,7人体制をやめるのは賢い
-
スタッツは悪くないんだからふぃっさんはちゃんと自国の言葉でコミュニケーション取れるチームに行けばいいと思う
つまりブラジルです
-
その当時はdepはcsoがバックボーンってこと知ってる人このスレにいなかったからOWとPUBGから移行してきたやつなのにやばいみたいな感じだった
初期なんて村出身かFortnite勢の一騎打ちじゃね?って言われてたからな
-
>>784
john norisen定期
-
フォトナで結果だしてvalo来たのってMedusaとか?
日本のフォトナって若い人めちゃくちゃ強いらしいけどそこ出身はまだいないのか
-
オーダ、岸の視聴者のガス抜きまで考慮した実況は本当に凄いと思う
中々いないでしょチャット欄が荒れてる理由、分からんでもないってスタンスできるキャスター
-
oodaみたいな実況好きな奴多いのか?
実態以上の大袈裟な枕詞つけたりとか
格闘技のノリは好みわかれるぞ
-
マーーーーーーー!?
-
>>839
マーーーーーーーーーーー???
-
フォトナ出身はマー君やmeiyがいるだろ
Tier1選手はフォトナの方が稼げるからまだ来てない
-
マーマーうるさい
-
結果出したかは知らんけどmeiy.zepherはある程度フォトナで名が知れてた
mintyはセンシが異常で少し有名やった
-
カツディオンとoooda
どこで差がついたのか。ブースティング、ダイアが羨ましいんすよの差
-
Ooodaは嫌味がないわ
嫌いになるとこが他の人に比べてない
-
>>835
将軍復帰のpopoとmeiy加入まではほぼ確定で後は残りのKR枠にアスダムのどっちが来るかみたいな段階だと思う
ソルダムはまだ交渉中って情報も出たし発表まで長引く可能性もあり
-
実況は脇役なんだが
岸オーダは主人公になるから
好みマジわかれるぞ
-
さあ○○の取り返しがはじまった!
→最後は△△〜!!
他のVALO実況キャスターには圧倒的にこれが足りない
-
日本代表の国際戦はオーダ以外に任せられない
TS戦とか岸yueだったらとんでもないことになってただろ
-
フォトナtier1来ても爆破経験ないやつばっかだからmeiy以下だろうな
爆破ゲー経験はまじで大事
-
マーだったりメーだったり
フォトナ出身はなんなんだ
-
岸は上振れれば最強だけど下振れると不快
ooodaは安定感含めると最高って感じだな
-
>>848
オーダは話すことが浅い以外は特に気にならないな
浅いって言ってもエアプではないし
-
>>852
TSの解説が誰だったか忘れたけど
2マップ目のヘイヴンがあまりのレイプ試合で霊圧消えてたからなw
-
CRが将軍出戻りじゃなく
アステル ソルダム メイ ポポ ネス なら
アステル ソルダム メイ テン 無糖 の旧Nthとどっちが強いんだろ
-
つまりvioletが最高だと言う話
-
実況岸すき。コメンテーター岸きらい。
-
yueは知識量は断トツなんやがもう少し流暢に聞こえやすく喋ってくれりゃあな
-
でもooodaには「ぶいすぽっ!(股を広げてVを作る)」ができないよね?
-
岸Akamuとか普通に聞いてられなかったけどな
-
Ooodaはゴールドスタックしてたし俺たちの代表でもあるんだよ
-
>>858
tenがいるのとモクでnethはシュガーゼロ未満だからその差はある
-
>>851
ここからが見所、勝負所だぞっていうのが視聴者にハッキリ伝わるんだよなこの実況
ダラダラ見るんじゃなくて画面の一瞬に集中して見れる
自分がヴァロの大会初めて見た時に盛り上がれてここまでハマれたのはooodaさんと岸さんが一因だわ
-
>>851
最後はボルクム思い出して悲しくなるからやめろ
-
ow2017日本代表戦でカメラに抜かれた時ゲンジハンゾーポーズした岸好き
-
CR対TSのラウンド、大体「最後はボルコムー!!」で終わってた説
-
zeta
Laz CSGO
crow CSGO
Dep OW.PUBG
無糖 シージ
TEN マイクラPvP
CR
将軍 OW
ソルダム APEX
neth CSGO
meiy フォトナ
popogachi マイクラPvP
割とバランスいいな
-
TS戦はooodaがやってくれて本当に良かったわ
yueとかショック受けすぎて解説の職務放棄してただろ
-
OooDaはなんかまじめに語ってる哀愁漂ってるわ大御所なだけあって
lazのプレイヤープロフィールで親みたいに話してるとことかなんか泣きそうになったもん
-
ゆえは若すぎるから場を作る能力が足りない
-
岸yukishirooodaの3人が安定なんだわ
-
岸は私情の入らないブロスタクラロワだとキッズにスパセル公式の人と間違われるくらい有能だからな
-
>>862
誰だ岸さんのラインをぶっ壊したのは
誰だ岸さんを泣かせたのは
>>861
この前limitzの副音声でyukishiroがyueに実況は今席がないから解説で勝負しても良いんじゃないかって薦めてるけど本人は実況がやりたいらしい
って言ってたな
現場としても解説向きの人間として見られてるっぽい
-
マイクラPvPとかいう隠れた名門
-
おーだは〇〇ですよねう〜んとクラッチキング多すぎる以外はめちゃ良い
-
ぽぽってマイクラ出身なん?
-
TS戦のyue声死んでたなw
しゃーないと思うけどあの塩試合でも盛り上げようとしてくれるOoodaはやっぱ偉大だわ
-
???「ナンテコッタ!!」
LOLの大会ならこれが見れると言う事実
-
へー
ヤギさんCRいくんだー よく行くわ
すぐ捨てられるのに バカだなwww
-
○○出身です(それまでは爆破ゲーやってました)
-
apexから来て通用してるのは凄いな
全く別ゲーだろこれ
-
>>872
oooda、岸、yukishiroは割と親目線なイメージだわ
競技シーンずっと追いかけてたからこそ思い入れも強いんだろうなってのがちょこちょこ伝わってくる
-
GO出身www???OW出身www???
時代は""""マイクラ"""""な
-
○○ですよね、うーん
laz宿ってるよお!
最後は○○ー!
-
宴のリーゼフェルト実況が結構良かったな
名前がキャッチーさに欠くから改名してくれ
-
マイクラpvpは種類にもよるけど近接フォトナみたいな感じあるから普通にFPSでも通用すると思うぞ
-
スプラトゥーン出身のFAV
-
TS戦の解説は仕方ないだろ
ポジティブに解説できるシーンひとつもねーんだから
-
seoldamってAPEX追ってた時に名前聞いたことあったけど知らんうちにvaloで有名になってたから驚いたわ
-
時代はマイクラだわ(マイクラPvPってなんだ…対戦ゲームあるのか)
-
fiskerが不用意に顔を出しての2vs2のシーン見たこと無いけど何故か岸の声が聞こえて来る
-
この自分が知ってるところまでを出身として羅列するリストほんと世界が自分中心で好き
-
>>888
もっと呼びやすい名前なり本名で実況すりゃ良いのになんでこんなダラダラ長い名前使ってんだろうな
選手ならともかく実況ならそこら辺気を遣わなアカンのとちゃうか
-
akamuって岸に嫌われてから一気に露出減ったな
-
マイクラpvpは日本最強のlolプレイヤーも生み出してるからな
全員マイクラやれ
-
>>890
bazzは異質すぎるな limtzの中間発表でも1000票入ってmarin善悪超えてたしスプラ勢になかなか愛されてる
-
個人的にはフォトナからvalo来れる方が信じられんわ
FPSとTPSってマジで感覚が180度違うしそれに比べればapexとvaloの差なんて互換性高い部類に思える
-
中学生からマイクラpvpやっててプラチナダイヤ往復です対戦よろしくお願いします
-
>>900
実際meiyとか爆破ゲー経験あるんでしょ?マー君?知らん
-
bazzはいつもリーダーボード上位に載ってるから期待してる
-
フォートナイトは頭のリソース凄い使うからそこじゃねって言おうとしたけどfisker mintyで全て論破されるからやめました
-
選手にも、アインツベルンに改名したけど結局元に戻したカムロとか、初期にsky arrowでやってたけどずっとDepって呼ばれてたパターンがあるからな
短い名前は大事
-
どんな世界にも「例外」はいる
-
VCTのバディーかっこいいけど恥晒しだから付けれんわ
平日深夜に決勝リアタイするくらい時間あるのにダイヤなのかよって思われそうできつい
デスマでしか付けれん
-
スプラやってたけどbazz人気はあるけど超人気プレイヤーってほどではなかったからもっと人気な奴がプロなってたらスプラ票でlimitz出れてたかもな
-
>>901
マイクラPVP界ではtennは神ですか?
-
マー君はフォトナ出身らしく3次元の動きは強いけどエイムがゴミすぎる
-
>>899
スプラで日本トップで戦い方も華のあるタイプだったから人気あったな
まさかValoでプロなったのがスプラのbazzだとは思わなかったけど
-
エイムがゴミってFPSのプロやってたらつらそう
-
あのTENNなの!?ってマイクラキッズみかける度にマイクラってすげーゲームだなって思う
-
スプスピのバズ900
-
「CRは選手をすぐコロコロするのに何で選手側はCRに行きたがるのか」
この言説よく見るけど自分で言ってておかしいって思わないのかな
-
mcpvp数年前まではめちゃくちゃ賑わってたけど今は本当に人いなくなったよな
-
このスレ定期的にマイクラの話題出るよな
-
みんなが行きたがるからコロコロできるのにな
-
>>916
日本最大級のjppvp鯖も去年稼働停止してたわ
めちゃくちゃ面白かったのになんで過疎ったんだろうな
-
tenってたまーに名前聞くトムとマルクってやつと絡んでたんだろ?凄いよな
ten studioのチャンネル遡ってたら平和な動画から急に「owの日本代表になりました!」っていう実写動画あげてて面白かった
-
マイクラpvpはチートがね…
-
CRに名前貸しただけのmintyがCR人気だけで人気投票上位に来るからな
-
>>919
anni死ぬほどやってたけどマイクラ1.9出たあたりからチーター増えすぎてどんどん人消えてったイメージあるわ 今生きてるのhypiくらいだよね
-
>>909
やってたサーバーは同じだったけどメインでやるゲームが違かったからあんま知らんけどpvp界隈で有名な実況者とコラボしてたりで有名だったよ
-
「さあ設置は出来ました!人数差有利はクレイジーラクーンだ!どうなる!?っとここでフィスカーが無理に顔を出して2対2です。」
-
元CRのTonboはFAしてないけどプロ辞めるのか、既にチーム決まってるのか
-
minty今後どうなるんだろうな
約半年間ロクに試合に出ず幽閉されてたようなもんだから
人材として今どれくらい通用するのか完全に不明
-
日韓の人数が3.3って出来るの?出来ないならenvyクビだけど、それとも誰か入るんかな
-
>>923hypiもbhop流行りすぎてやばいらしい
-
hypiもRPG系のゲームがかなり人気でUHCとかskywarsの人気は落ちてるイメージだわ
-
mintyはレディアント1桁いけるくらいランクやり込んでるからマッチングするプロ同士は今の実力わかってる
そもそもスクリムはでてたっぽいし
-
もちつ!
-
noppo軍辺りが拾うんじゃねtonbo
-
もたれつ!
-
mintyに韓国人3人チームは難しすぎた
TENSAIは日本語堪能だから何とかなったけど
-
メンタル面ではいい心がけだと思うんだけどなんか腹立つんだわ
-
今日の予定
rion復活配信で高額スパチャ飛びまくりお前らがキレる
-
一生noppoのとこと言われ名前が覚えられないジェダイト
-
チャンピオンズはでてないけどステージ3までは試合出てたんだからCR以外の国内選手と変わらんだろminty
-
無料でベルリン旅行できたんだから良かったやんminty
-
noppo軍 旧bbi
-
stage3のみっさんは酷かった
中堅レベルなら欲しがりそうだけどな
-
元CR何人かジェダイト行くんかな
-
みんちゃんはソロランクばっかしてないで友達作ろう
-
試合に出てないだけで謎に評価上がってくのマー君の時まんまやん
Mintyなんてふぃっさんあっさんとのスタメン争いに勝てなかった上に旧ZETAに全敗するレベルの選手やぞ
-
ジェダイトのチームタグJDTじゃなくて素直にJEDIにしろ
-
JEDIにしてやまとんさん引き抜け
-
mintyはキルジョイセージすらまともにできないデュエ専とバレたのがね
-
>>925
残念ながら当然
fiskerが悪い
-
やまとんがヘイヴンのCサイトでオペに対応できなくて
解除してた外人がブチギレる動画のURL無くしたから
誰か貼ってくれ
あれ定期的に見たくなる
-
あの時を無理に顔を出していなければ
ってタイトルで一筆書いて欲しい
-
>>950
https://streamable.com/2a5v5c
ほーい
-
やまとんさんって間違いなくふぃっさんタイプなんだよな
あれで解説で食っていこうとしたのがすごい
-
>>953
とんでもないプレイが出てますよ!(n回目)
-
メデューサ「mintyはスクリムでアストラ挑戦したり頑張ってたんだけどちょっとね」
ちょっとデュエリスト以外は難しそうなんで中堅チームのデュエリスト専で頑張ろう
-
This is valorant!!!
-
釈迦がヤマトンのフラグムービー見てるとこで何度も
「ここで前出るのがヤマトン流」なんだよなって言ってて笑った記憶ある
-
やるぞヴァロラント!やるぞヴァロラント!
-
ナイフシャキシャキ♪
-
当時のOWプロは選手紹介でランクのレート書かれてたんだけど唯一レート低すぎて隠されてたのがやまとん先生だぞ
-
まずはイモータル
-
>>957
ふぃっさんとすごい意気投合しそう
-
やまとんさんは部活でサッカーやってて家でもサッカーやりたいからってサッカーのゲーム始めたのがpcゲーデビューのきっかけになったガチ脳筋だから
-
やまとんは若い頃のマイナーゲームで培ったプレースタイルそのままだから笑われるんよ
-
俺をレート何て低俗な括りで縛ろうとするな
-
valorant黎明期を支え後に更に盛り上がらせた要因のスタヌをプロチームに引き込んだやまとんさんを馬鹿にするな!!
-
>>963
部活サッカー勢であそこまで連携とエリアコントロールに興味無さそうなのは逆に凄い
FWやってたのか?
ゾーンディフェンスとか絶対できないだろこいつ
-
やまとんサッカーやってたの?野球やってるアピしてたから野球部だと思ってた
-
>>967
やまとんさんの年代なら特に部活レベルでゾーンディフェンスとかせんやろ
-
PUBGで組んでた4BRがAPEXになって3人だから捨てられたのはわかるけど3brがAPEXやめてもヤマトン捨てられたままなのかわいそう
-
俺は水泳やってたって聞いたぞ
どういうことだ?
-
自転車のサドルじゃない
イオンエナジーソード愛用
ずっとエイム置いてたのに
目離したら出てくる敵
0対7の絶望的な状況からの勝利
最高ランク プラチナム
目指してる イモータル
ACEぶちかまし テンション爆上がり
M・V・Pとれたらめちゃ気持ちいい
OTつらいけど引き分けは悲しい
思いはチームワーク やるぞVALORANT
ダルトム論争 走り撃ち ああ
後ろを向いてる敵を倒せない
やるぞVALORANT
角待ちジャッジ許さねぇゾ
開幕挨拶よーちぇけら
ヴァンダルとファントムを
渡した味方が即死
ナイフシャキシャキ金欠メンの哀愁
「Defeat」
慣れないジェット使って捻挫
エコラウンドでも勝ちます
エコラウンドでも勝ちます
オーバータイム投票 KDAボロボロ
それなのにみんな前向きなのは何故?
あいさつ替わりワンヘッドショットかまし
自分から声出せば良くなるぜムード
マッチポイントで野良からプロポーズ
みんなのエピソード 刻めVALORANT
-
>>969
サッカーってそもそも根本がゾーンDFじゃないですかね
-
ade配信プラットフォーム変わるらしいな
-
プロって大抵球技やってるしサッカーじゃね?
-
最初の3BRapexは釈迦じゃなくてやまとんだったけどそこで叩かれてからヘラって落ちぶれたな
-
>>972
グロ 開示しろ
-
>>974
twitch移行ほぼ確定だと思う
-
>>972
神曲
-
>>972
一周回って好きになってきたこれが洗脳か
-
スレが引き締まる
-
実はわりと好き
-
>>967
ボランチ不在の全員オフェンスサッカーやってそう
-
やまとんのAPEXは遮蔽ない敵の目の前で呑気に回復巻いて蜂の巣にされてるクリップは見た
-
>>968
やまとんさんはサッカーとフットサル部活だったはず
野球もやってるかは知らんな
-
音楽は聴けば聴くほど快く感じるらしいからな
来年にはしたらば民も嬉々として歌ってるよ
-
>>907
そんなこと気にしてる人初めて見た
-
ヨルラップ、コミュニティーソング、マンチソング
これがVCT Champions Tokyoで流れると思うと胸がアツくなってくるな
-
>>985
サード守れるって主張が凄かった記憶があるんだけど草野球だったかも
想像上のやまとんだったかもしれんわ
-
最高ランクプラチナムが最高にダサくていい
-
岸さんがjrユース勢のガチエリートと言う事実
-
>>989
俺たちでどんどんやまとんさんを作っていけ
-
マンチソングやめろ
-
アルバム出せる位には曲作って欲しいね
-
まだplayer2,3と新しくシリーズを作っていけるという事実
-
VALORANTで利かすぜ幅
情けはねぇ蹴散らすただ
ヨルが獲るだけだこの場は
青の気配さRADIANT POWER
I’ll fight anybody
I’ll fight everybody
片っ端から相手してやらぁ
街を濡らすてMoney shower
口で語るだけならタダ
Ya heard me 1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろは見ないタチ 全て蹴散らすのみ
Bring it back to me
ザコが1,2,3,to the 4
First light あの日から響かすFlow
後ろに出来る道
全て蹴散らすのみ
Everything around me
You already know bout me…
-
まあ部活サッカーならエリアなんて頭に無くてもフィジカルで黙らせられる
-
質問
-
スレが引き締まるなぁ
-
もちつ!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■