■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part389
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part388
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640346598/
<削除>
違反ユーザー名 ねむるさんしか勝たん#7874
メインアカウント takocn#6210
違反内容詳細 暴言・トロール・利敵行為
動画 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
新スレはこちら?
ここでええんよな?
munchkinとkingがどこか移籍しそうなのまでは分かったんだがcrの脱退メンツと元nthのメンバーがどこ行くか確定した?
こっち先使ってくれ
VALORANT part388
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640346598/
アゲリシャス〜アゲアゲリシャスアゲリシャス〜
じゃすぱーのレディ昇格戦にいたモンキーDルフィって前活動してたチーター?
主人公・・・Jasperのレディ昇格配信で売名;;
人気投票20位以内になれないのは主人公じゃなくてモブなのよ
メデュのアーカイブ見てきたけどほぼ抜けるってことなのね
数日前のMedusaの発言はなんだったのか
もうAstellしか信用できないよ…
https://i.imgur.com/BhsiQCD.jpg
流石にメデュCR抜けないやろ
メデュ抜けたらどうすんの、ソルダムが入っても弱体化するぞ
まあ28日ってそういう日だしなあ
rionしかいなくないか
CRのマップの話ってhskが悪いん?チンクルはなんも言わなかったのかな
>>14
上ほんとバカ
下クソバカ
medusa「28日の発表はフィスカーたちの時よりもっと驚くよ」
そりゃ俺達も阿鼻叫喚だろうな
Riotといいblizzerdといい面白いゲームを作る会社はどこか抜けてるよな。変なところでバランス取らなくていいんだわ
日本とNAはいまだにコーチ軽視してる感ある
ノーセプがあそこまで強かったのコーチの力もかなり大きいだろ
EROCさんがソロレディチャレンジしたらめっちゃ盛り上がると思う
>>23
謎の騎士ChesterとDuo疑惑で炎上するとこまで見えた
ええ日本マスターズ0枠になるのかよ…
>>24
300円マウスとrope rescue並にバレバレなのやめろ
試合前からティルトして最低限の4マップ練習せずに神頼みだからもはやスプリットピック自体は面白くて許せるわ
2Mapしか練習してないのソースが気になるけどすげえな,両BANされたら終わりだろ
>>28
スマッシュログのnethとoodaの対談みてこい
フィスカーたちの時よりもっと驚くってソルダムか vsのあいつ入っても驚かないよ
rionの新たな""禊""
「俺がプロとして再びCRを世界へ導く」
今……始まる
rionはメンタル強そう
きらいだけど
あと残ってる強いのってソルダムとmeiyしかいないよな
stage2のアーカイブ見返してたらこの時はまだsugarz3roファントム使ってるんだが
一体何があってヴァンダル派に
rion復帰 or 部門ごと移籍なら驚くね それ以外は驚かないね
lakia来たら驚く
ふぃっさん久しぶりに見たらクソうまいやん
閃きました。
今日はzestの誕生日なのでCR Zest
ついでにCR kingです。
そして今日medusaの日本人との結婚&日本国籍取得発表で3KRです。
K1ngめっちゃ好きな選手だからVSから抜けるの結構辛い
CRなんかに来たら泣くわ流石に
>>32
絶対強いと思う
世界大会でも普通にいつも通り力出してたしな
後本人が言うように緊張とかしないらしい
まあメンタル強くなきゃ、すっげぇことになってますねとか言えないだろうし
それでk1ngの代わりにintroがVS入りしたら笑う
まあムージーのチームだろうけど
stage5のrionは確かに強かったけどかなり長いこと離れてるしもう通用せんやろ
枠消えたら発狂してる奴ら一体何なんだよ
他の弱小地域同様に世界直通が消えて地域で勝ちあがれってってだけだろ
興行とかお祭りとかEMEA大会にしろってなら他の枠ない地域にも枠与えろって言わなきゃ筋が通らないわ
全国に枠ない世界大会は結局弱小国が熾烈な争いして本大会出てるわけで
rionは下半身さえなかったらメンタルLazだったのになぁ
talonって誰が入るんだろ
頭riot的にはあれだろ
LCQの盛り上がり見て
APAC大会挟むことで視聴者二重に稼げるじゃんとか思ってるんじゃない
>>43
いや普通にこれで国内シーン萎んだら日本のファンとしては残念って話だろ
妥当かどうかの話はしてねーよ
本当に実力重視なら韓国リージョンもAPAC予選に放り込むべきだと思うわ
サッカーみたいに勝ち上がろう
観戦勢自体は大きくは減らないだろ
一番やばいのは日本一位以外のチームのプロ達
マジで存在してる意味なくなる
>>22
でもNthってCRより雑魚やんw
>>49
CRにしろZETAにしろ引き抜き叩いてた奴らいたけど
実力あるなら高額で引き抜いて貰えるなら全然意味はあるだろ
Adeのチームなんて全然弱かったし
日本シーン終わったな
観戦も減ると思うけどなぁ
世界どころかアジア圏で負け続け、世界出れませんってなったら流石に辛いだろ
まあ勝てばいい話だからな
勝てば
Zetaがチャンピオンズ出てたら勝ってた!
CRが負けたせいでAPAC予選できて世界いけない!
世界で勝てるのにAPAC予選で勝てないってどういうこと?w
釈迦とスタヌが大会ミラーしなかったら視聴者半減しそうだな
seaで勝ち抜けない集団に枠なんて要るんですかね...?
どんぐりの背比べって本当にこういうこというんだよな
zetaは世界に通用するチームなのに「勝てないから韓国人入れるな」ってキレるし「アジア予選のせいで世界に行けない」らしい
zetaアンチは誰と戦ってんだ
今、zeta擁護してる信者はいないぞ
1位になる可能性のないチームの存在価値なんて元々薄いけどな
どの道マイナーチームが生きる道は国内大会増やしてコアなファン増やしたりスポンサー獲得することだと思うわ
その為にインドみたいに国内大会とか日韓大会やりまくって欲しい
>>60
zetaが叩かれたときだけこういうレスすぐ湧くよな
まあ来年のVCTが楽しみだな
>>62
関わっちゃいけない人だったか、すまん
リアルでもいるよな、いきなり違う話ぶっ込んでくる迷惑な奴
目にするもの全てzeta信に見える病
将軍とかこれを見越してKRに戻ったとかあるかな
他のチームはいくら叩いてもアンチがー湧かないのにzetaのときだけは信者がアンチにブチギレるのホンマ笑う
zeta叩いたらブチギレbotもいます
>>67
バックシ f90c-30c9
スプー 5cbe-30c9
CRはシリカ!ゴミ漁り!キャッキャ
RCは倉庫!キャッキャ
ZetaはLCQ辞退!
→zetaアンチってやばいよな信者よりおかしいわ今誰もzetaの話ししてないぞzetaのアンチは異常zetaのアンチは異常zetaのアンチは異常zetaのアンチは異常
こんな早朝からお前らも暇やな
zetaアンもっと暴れてけ〜
VCTの頃はZETAがCRがで大騒ぎしてたけど両チームとも当時の面影すらなくなったな
結局次はいつ倉庫前に集合すればいいんだっけ?
cNedの配信初めて見たけどほんとバケモンだなこいつ
こりゃ日本レベルじゃ通用しないわ世界で
cnedって結局移籍どうなったん
次の倉庫集合は1/4
たぶん明日はシリカに集合したらいいはず
もし明日シリカじゃなかったらそっちも1/4かもね
祭りの予感や〜
明日で一旦糖質納めか
ZETAの辞退とDephareなしのLCQから長かったな
CR sinatraとかない?
CR あかりん きもりんで2KRか
16枠だとしたら
EMEA 4
NA 3
LATAM 2
BR 1~2
KR 1
CH 1
SEA 1~2
APAC 2
こんな感じ?
20枠にしてCISとかインドとか日本に振り分けないか?
JP枠、頼む!ねじ込んでくれ
>>70
これはマジでそう
雑魚枠なんかいらねえよ。
seoldamの配信見ようと思ったけどアーカイブ1本しかないのか
もっとたくさん配信してくれ
LoLと同じ理由でJP枠は聖域として1つは確保されると信じてる
LoLは枠確保されてるとはいえ雑魚地域集めた予選からだぞ
中国枠増やすのはいいとして何で日本枠を消す必要があるのかは全く理解できない
正式なリリースもまだの国に枠取られて風の噂で強いらしいぞとかいう理由で納得させようとしてるのもゴミだし結局上からの圧で日本の枠吸われたろ
西原、お前しか信頼できない
習近平を説得してきてくれ
別にオフラインでやれるならいいと思うけど
これオンラインでアジア予選やる気やろ
CRZETACRと恥晒し続けた結果だからしょうがないよね
まあchampionsであのザマ晒したらこうなるかもしれんな
今見たら記事全部消えてたけど
日本に一枠はマジでいらないわ
マスターズもチャンピオンズも弱すぎて見応えない
「やはり力の差があった
高すぎる壁ェ・・・
TS、余裕すらあります」
これから先zetacr以外でvaloチームに投資してプラスになるとこあるの?
枠消えてもAPACで戦えるならいいじゃない
それよりメデューサの言ってた28日の発表がどのくらい凄いのか気になる
FiskerMintyの時より上ということはこの間のZETAレベルでしょ
ソルダムじゃないなら誰よ
>>98
あの、rionがきます…
朝起きたら日本の枠が0.5枠になるのが確定的ってマーーーーーーーーーーーーーーー!?
枠なし別に確定してないよね
4jpは関係者によって憶測で書かれたものだったんじゃないっけ
あまりの事件に語彙力がマーーだけになりそう
今日から毎日ストアにならんでるスキン買うので2枠頂いてもいいですよねriotさん
まあでもその案があるってだけでも怖いわ
てかじゃすぱーレディ到達やん…
ペパゼミ!wとか言ってたけど、ぺっさんよりもしかして強いんじゃね
インド・南アジア地域の責任者による今後の展望を語ったインタビューだからなぁ
かなり主観的っていうか願望強めな気がする
RiotJPも負けずに本社にアピールできればいいんだけどね
お前ら人が翻訳したのばっか見ないで原文読めよwww
>>105
ぺっぱーなんて前から余裕でソロレディいってるだろ
したらば民「ひらめきました」
これと同レベルってこと!?マーーーーーーーーーーーーーーー!?
倉庫ソルダム
理由:れいたと仲が良いから
メデューサもCRから抜けることになってるし
寝てる間にしたらばで何があったし
マスターズベルリン戦犯ツクおじを許すな
あーもう餅食べて補給してえよ、糖分を
>>99
最近のメデューサ面白いけどリオンの帰還を凄い発表呼ばわりするほど芸人ではない
正直4人入った以上の衝撃なんて、KRに行くか部門解散くらいしか思いつきません
ひらめきが足りない
じゃすぱーをプロと比べるのいい加減やめろよマジで
少なくともベスト8経験したチームの誰とも比べるまでもなく圧倒的にプロの方が上手いんだよわかんねえかな
じゃすぱーと比べていいのはerocさんだけ
すまん
元々ow日本代表でもうまさを認められてたしポテンシャルがあるのは間違いないけどプロとしてvaloをやってるやつからは一段落ちるのは間違いない
プロとして怪しい奴らは除く
グループステージをリーグ制にして5チームにすればいいのに
なぜ枠をそのままにして地域への割り当てを減らすんだい?
日韓が同じリージョンになるならマジでCRが5KRになるのありえるな
CRで一番足を引っ張ってる部門はどこだ!?
何をしても叩かれ続けるvalorant部門
medusaが新規4人を過小評価しててそれよりすごいって言ってるだけ説ない?
今は叩かれる要素しかないからな
あるか知らないけど新メンバーには期待してるぞ
Medusaは流石にtwitch移行と匂わせでCR抜けるんだろうけど行く先がまじで見当たらんのよな
one day left…
CRは部門を韓国に移して日本人を2枠で戦うってことか?
俺の糖度は十分だぞ
crが問題なのはあのレベルの連携で相手が強くて負けたってより自滅して世界に笑えない本物感を示したのが1番の大罪だろ
予選のたびに韓国行くのだるそう
将軍抜けたから復帰あるかもな
日にちも合う
そもそもapac統合だとしたら地域内だったら国籍関係なくメンバー決められるだろうからアジアの外国人とか何人でも組める
これ日本の枠消えて1番被害出るの日本のチームにいる韓国人やろ
日本枠なくなるならもう日本にいる意味ないしな
将軍はこの事を知ってたからさっさとCR抜けて
多少微妙なメンバーでも韓国人オンリーのチームに移籍したんだろう
少なくともJPチームには絶対勝てるだろうし
>>128
KRでやるなら日本人いらんだろ
FAの韓国人で埋める方が強そう
Suggestが一番の被害者
まあ日本は給料高いし
一概に日本チームにいるのが損とは言えん
JDTは今からでも5KRにできないか?
その昔C9KRというチームがあったんじゃが
でも日本に直通枠があったとして毎ボコられて最速敗退するのを見せつけられるんじゃみんな萎えるでしょ
ちゃんとSEAと競ってレベル上げろってことだよ
ファンボーイだから、らっさんがもう二度と世界大会行けずに引退とか全然あると思うと具合が悪くなってきた
まあ興行的にリージョン統合とかあり得ないんですけどね
大御所の実況もあってLCQインドチームの戦いぶりはアツかった
lolもインドや中東は割と人口いて非公式リーグや大会もやってるのに未だに公式化しないし枠の参加権もないんだよなー
riotはオイルマネーよりチャイナのほうが大事らしい
NA優遇だろ
あいつら弱いのに無駄に枠あるし
NA優遇っていうけどStage2で勝ってるしまあ妥当じゃ無いか?
マスターズ1優勝、マスターズ2準優勝で弱いなら日本はどうなっちゃうの
そもそもlolの方も2015年くらいからメタや大会の開催国開催時期に至るまで相当中国に忖度するようになってるんだよな
プロですら何かおかしくないかと薄々感じてたと告白するくらいのレベル
日本の枠がなくなったらそりゃ残念だけど、金銭面でシルバージェットが出てくるリージョンある方が冷めるでしょ
28日に発表あるってどこソース?
championsに向けて結構な時間あったと思うけど2マップしか練習してなかったってマジなんか
CRのコーチやる気なかったんかな
コミュニケーションエラーとか来年はやめてくれよなーとか笑ってたら最後のチャンスだったんだな…
おめーの席ねぇから!
仮に一枠あってもstage1で結果残さないと枠が消えるの笑う
全盛期のabsolute伝説
・1ラウンド5キルは当たり前、1ラウンド8キルも
・ラウンド開始即ACEを頻発
・LazにとってのACEは1キルのしそこない
・ピストルエースも日常茶飯事
・BO3の2マップ目15点差、チームメイト全員AFKの状況からcrow1人で逆転
・オフアングルawpも余裕でヘッドショット
・Reitaのawp一発で弾が三発に見える
・ナイフでマルチキルが特技
・barceがマウスを握るだけで相手選手が泣いて謝った、心臓発作を起こす選手も
・パーフェクトラウンドでも納得いかなければC4解除しないで帰ってきてた
・あまりに勝ちすぎるから5ラウンド取っても1ラウンド扱い
・その条件でも完封勝ち
・Juniorコーチがモニターを一睨みしただけでawpの弾が飛んでいく
・試合の無い移動日でも2勝
・モニターを使わずに感覚で試合したことも
・自分が投げたモロトフを自分でキャッチしてレーザービームで相手に直撃
・C4設置後即爆破はザラ、2回設置することも
・デバイスのセットアップの時間より試合時間の方が早かった
・ウォームアップエリアでラウンド取った
・takejを止めようとした選手と、それをカバーしようとしたフラッシュ、モロトフ、スモークの選手ともどもヘッドショットで吹き飛ばした
・相手の韓国人のヤジに流暢な韓国語で反論しながら16-0勝利
・takejがグッとガッツポーズしただけで5点くらい入った
・Lazのワンタップでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはbarceのフルオート
・ReitaがBサイトの深い位置からAラッシュを処理してた
・crowがバランスボールに座ってACEしてた
・自分が撃った弾に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
>>150
Medusaの配信 正確には28日以降だから何日かは不明
アジアの枠の話は中国のサービス許可が前提だろうからそれが変わったら日本枠も変わるんじゃないかな
統合APAC枠が増えるか日本枠維持かは分からんけど
昨日あたりにsteamのコミュニケーション機能が新たに金盾でブロックされたり中国は締め付けが厳しくなってきてる
習さんに期待しようや
JP LAST HOPE 習さん
>>155
つまらない上に長いのはちょっと
>>151
【台本なし・本音トーク】思い知らされた世界との差。初戦敗退後の緊急会議・あの発言の真意・CRの今後【VALORANT/ヴァロラント】
https://www.youtube.com/watch?v=GiYIQq0tA_g&t=739s
ニマップしか練習してないってマジ?テスト勉強7分の2しかしてないってやつこの世にいないだろ半分はするだろもしくは一切しない
TS戦に向けてって枕詞が聞こえないのは相当重症だね
crマジで部門切りありそうじゃね
ストリーマー事務所になりそう
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1475283348394496003?s=21
お陰で日本枠消滅しそうです
世界に通用しない選手はUUUMに送ればいいよな
やっと名将高野になった
>>161 練習してあれならもっとひでえなw
>>156
ありがとう
UUUMは別の大ニュースも出してるぞ
専属契約のクリエーター半減
配信業界はこの先楽じゃなさそ
ガチで部門消えたらCRゴミみたいに叩かれるだろキッズに
>>165
又聞きじゃなくて自分で動画見て来いよ
スプリット、スクリムで全く練習してないとか草
勝つ気無いだろもう
そもそもCRキッズってvalo部門に思い入れあるんか
BAKEMON時代の形してないしPC持ってない層ばっかだろうし
UUUMと提携とかやっぱりなんかズレてる感じあるなぁ
フォトナの頃から一貫して節操ないリテラシーロー高野
どうやっても叩かれるし解散したほうが無難
medusaがvalo以外にもなんか発表あると思うって言ってたからuuumとの提携もその時に出すと思ったら今出すのか
>>159
あーヘイブンは全く想定してなかったってことね
UUUM_fiskerきちゃぁぁぁあ
Apexのほうのイベントもストリーマーの絡みがメインでゲームは二の次みたいな感じするんだよな
あそこまでストリーマー中心にするとおもんないわ
宴やらLIMITZみたいな感じでプロばっかりのほうが楽しめる
VCTの合間にあの手のイベントやって欲しいわ
絵だとかストリーマーのイベントはええわ
uuumヴァロ参入マジか
正直プロゲーマーの配信ってプロだから見てる層ばっかじゃないか?makibaみたいにうけ狙った配信するとかしないと、ストリーマーとして生きてけるとは思えない
laz.nethくらいの個人人気があってやっとじゃないか?
CRのプロシーンについては所属ストリーマーが普通に批判してたな
名前変わるだけかもしれん
ストリーマーといっても3BRとかじゃすみたいに廃人級にゲームやり込んでる奴の配信じゃないとおもんないのよなゲーム配信は
絵だとか某事務所のストリーマーがゲームやってても見所がねぇのよ
CRはフォトナ組にせよapex組にせよ競技である程度結果残してから配信者としてもヒトカドになってるからな
valoも同じ流れでいけるって目論みだったんだろうが先駆けとなるべきひろと君がいきなりズッコケかましてしまった
結局ファッションesportsチームなんだよCR
数字あるやつに擦り寄る事と釣って囲って所有してる俺すげーだろってのを繰り返してるだけ
crcupみたいなインフルエンサーお遊びイベントは全力でやるが競技部門は完全に任せて放置とかなんかこのオーナーの競技シーンに対する熱が全くないのが透けて見えるんだよなぁ
>>177
APEXのプロとかCRとRiddleしか魅力ないのにプロ多めの大会やって誰が見るんだ
APEXなんてカジュアルの極みなんだからプロが真剣に戦うより人気ある配信者たちが一緒に遊んでる方が価値あるわ
Riddleとかいうボドカの奴隷の話はやめろ
まずApexに魅力がないんだが
Preseason Invitationalレベルでやっとちょっとおもろい
nethお前もうZETAに行ってLazと一緒に燃え尽きて引退しよう
>>184
それじゃこの一年真面目にやってCRに負け続けたZETAがバカみたいじゃないですか
ファッションだろうと国内では勝てるチーム作ったし成功の可否はさておき大会を開く努力もしたからチームとしては良くやった方ではある
オーナーの人は嫌いだけど
真面目にやるのと成績は別なんだよね
誰より真面目にやってたのはzetaだよ
1年真面目にやって最後はCRに勝ったけどな
ただそれでも世界には届かないから再編した
一方その頃CRはコミュニケーションエラーが敗因でAIMは負けてない
あのさあ
チームが真面目にやってるのとメンバーが真面目にやってるのとイコールじゃないんだが
>>193
馬鹿だからその辺わかってないんだよ 温かい目で見守っとけ
nethとmedusaは報われてくれ
インフルエンサーのお遊びイベント開きまくってストリーマーとしての道用意してやる方が選手にとってもいいだろうな
競技選手なんて数年しか戦えない上にそこまで稼げないんだろうから理想は競技やって引退後はストリーマーでしょ
シリカとUUUMを背負って世界と戦う姿をみれるとか感動するわ
uuumって何?シリカと並ぶレベルのなにかだってことはわかったけど
>>196
ド偏見だけどVALOプロってその辺妙に職人気質というか「俺はそんな軽薄じゃねぇ」みたいな感じで自ら道を閉ざしてる奴多い気がする
apexの奴等みたいになりふり構わず絵に媚びるってのを中々したがらない印象
世界戦見るたびにふぃっさんが国内プロに評価されてるの意味わからんな
>>198
おじいちゃんw
国内は大体雑魚だからFiskerは意味不明なピークで全員倒していく怪物になる
選手は早く脱出してヴァロラント部門解散でいいわ
crは関わらんで欲しい
ピョンゲーやっててくれ
閉じコンはオワコンへの道
stage1だか2だかでスプリットまるでやってなかったとか言ったり
CRって世界舐めてるよな
apexがcrとriddleだけはそもそも偏見だからな
RIG、Flora、456、FLはかなり有名だし、FLは大会運営して上位3チームがNAのプロとオフラインで対戦できるようにするとか競技シーンを盛り上げてるからな
valoに興味ないやつがCRとZETAだけとか言ってるより的外れ
BAN
BAN
PICK
PICK
BAN
BAN
の順でマップ選ぶとして
練習してたマップは100%勝てる前提だったとしても最低4マップは練習してないと終わるよな?
日本のシーンにおいては競技シーンなんて固まってないんだからまずは配信やストリーマーのシーンを盛り上げるのは正しいっちゃ正しいだろうな
CRは2021年通してよくやったと思えることも多いけど
スマーフ事変と一年の締めくくりの一番でかい大会のやらかしは痛いね
1回目のベルリンまでCRは凄かった、ジュピターを倒して競技シーンを盛り上げ、CRカップで人気を確立し、ベルリンで世界大会初勝利かつ王者相手にOTそっからはマンブーとコミュエラー
GMBにOTした彼らはどこに行きました?
部門、ないかもです
いやレイキャビクまでだろCRが凄かったのは
圧倒的に日本を勝ち抜くも世界大会で戦いにはなるも勝てずじまい
そして泣くほど悔しがり成長して戻ってくることを約束
そっからはメンバー切ってロールコロコロコミュエラまみれで国内も負けて
なんとか1勝でチャンピオンズまでの成長に期待が持てるかと思ったらあの様
stage3からは期待を裏切ってばかり
OTで…せめてmapを取れよ…
TSはGMBにアイボ圧勝して自信持ってそうだから選んでくる可能性がかなり高いから重点的に対策する、ブリーズは逆に辛そうだったからBANされなければ選ぶために練習する→わかる
CRはアイボもブリーズどっちかは選べたのにスプリットピック→わからない
https://twitter.com/visionstrikers/status/1475304478060736515?s=21
k1ngESCへ移籍
>>210
あれはGambit側のミスなので・・・
CRなんなら自分たちでアイボbanしてなかったか?TS戦の記憶ほとんど残ってないからあやふややけど
移籍っていうよりローン?か
VSはlakiaレギュラーメンバーにでもすんのか?
UUUMは結構前から問題があって
ちょい伸びはじめたYoutuberが入る
→先輩たちにコラボしてもらって一気に伸ばしてもらう
→もうコラボなくても数字伸びるんでUUUM抜けますwマージンきちーw
とかいうクソみたいな悪循環繰り返してたからな
やっぱりヒカ様しか信じらんねえ
>>220
地獄かな
>>215
いつまで鍵垢なんだよESC
bakemonとか元々さばげーリーダーのチームだしほぼ関係ねえだろ
ソルダムお前も韓国に行っちゃうのか…?
そういやNth再編はどうなるんだろうな
てかNth脱退を分けて発表したのはなんでやったんやろな
>>177
こういう奴に限って他チームや他企業がやってるプロ中心の大会見ないんだよね
既に棲み分けできてんのにCRにだけあれやれこれやれ言う
>>206
ANCに後から賞金付きカスタム被せてプロ選手分散させて低レベルのカスタムしか開けなくしてALGS前の1番大事な時期をめちゃくちゃにしたFLが競技シーン盛り上げてるとか思う??
バトロワの大会はつまらんからしゃーない
エペのレスバは他でしてくれ〜
過激派アンチが暴れちゃうよ〜
オワコンのuuumと手を組むかぁ
吉本は相手にしてくれないし仕方ないね
goddead
moothie
king
あと二人か
将軍、Bazziかな
正直コミュニティへの貢献で言えばLIMITZや宴よりFFLのよっぽどよくやってるわ
自チームですらない選手を海外にオフラインでやらせるために送り出すとか普通は無理
KRで凄いチーム出たとしてもVSにはまるで勝てる気しないな
逆に中国のトップならVSに勝ってもおかしくなさそう
KRも面白そうやな
日本の枠消えたし、将軍応援しよ
吉本はriotjp本体と業務提携してるししょうがないね
てかジャスパーレディ踏んでるやん
お祝いマネーがっぽりでいいねえ
CR部門解体で主要メンバーがNthに丸っと移籍って可能性ある?
韓国のリーグ見てる方が楽しいかもしれん
コミュニティ大会でさばげーta1yoチーム見てえな
ソルダムはどこいくの?
>>236
あ、uuumと繋がったら吉本まで繋がってriotjpまで行くのか
マジで解散じゃねこれ
>>241
どういう思考経路を辿れば解散になるのか教えてくれ、煽りとかじゃなくて普通になんかあんのか興味ある
エペキッズ効いちゃうからやめてやれ
>>237
お賃金下がりまくって税金払えなくなっちゃう…
部門丸ごとuuumに移転するからfisker、medusaはアイコン変えたのか?
MVPPKの連携や戦術をエイムで破壊してたのが中国って昨日hntが言ってたから
まぁ普通に勝てないんじゃね力の入れ具合によるけど
じゃすレディ凄いけど
ぶりっ子がきつくて配信見れないんだよな…
まぁNAとかEMEAも普通に競技として見る分にはレベル高くて楽しいけどね
ただ日本の大会は選手の個性を知ってる上で見るからその分熱くなれるんよな
そのためのlimitzとかのイベントは理にかなってると思うなぁ
したらばにもチキン冷めちゃったくらいの流行語が欲しい
>>242
vct規約絡みでそんなのあった気がするけど、提携なら許されるとかあったっけ
昨日のメデュ曰く韓国にやばいチームが3つできるって話だけど、そんなに人余ってるっけ?やっぱソルダムアステル帰るのか
韓国チームのこの動きはリージョン統合かなにか噂を嗅ぎつけてのムーブなんかな?
ただただallowとsuggestがかわいそうだなとしか思えん
金が有り余ってるスポーツ選手の副業やお遊びならまだしも、芸能関係がしゃしゃってきたら日本のヴァロラントが食い散らかされる未来がまってそう
シリカの広告は予兆だった!?
禁止リストはRiot以外のビデオゲームの開発又は運営をする会社だから一応セーフなのか……?
吉本ゲーミングはまだ参入してないし、でもCRがそっちに合流する可能性はあるのか
riot→韓国への資金支援があるんじゃないっけ
>>255
それは前からあるよ
韓国と統合したら勝てないだろうし、ますます国内は冷えるな
>>253
わかってるじゃん 胡散臭い同士ってこと
vs以外うんって感じだし東南アジアに勝つ方がきつそう
メンタリストDAIGO、西野に食い物にされるvalorant
crはこれからメンタリズムを取り入れて戦術を組み立てていくんだが?zeta如きが勝てると思うなよ
zetaとしたらばで業務提携して対抗するぞ
金が有り余ってるスポーツ選手の副業やお遊びならまだしも、芸能関係がしゃしゃってきたら日本のヴァロラントが食い散らかされる未来がまってそう
シリカの広告は予兆だった!?
アグエロのKRU
DaigoのCR
日本で1番競技シーン流行ってるタイトル捨てるのはないかな
リロードしたら2重に書き込んじまった
ただ運営やチーム、選手からすると一時的には集まる人も金も膨大に増えて、人気もあがるだろうから
吉本とかの芸能界参入は歓迎する気もする
悩ましいね、あの頃のヴァロラントはよかった・・・なんてしたらば語り合う日が来るかもな
でも吉本ゲーミングへの移籍は割とあると思うんだよな、それで将来的にriotのフランチャイズの条件クリアできるだろうし
今年度スレッド大賞ノミネート
成長します100%これは約束
adeだけ微妙
→ade the smoke god
laz、脱獄
(このへんで5chからしたらばに移動)
なんかすげえことになってますね
マーーーーー!?
人生をかけたapex
辞退ディビジョン
倉庫を練り歩く〇〇
のむシリカ
次回、飛び交うロシア語
ジェットなんて俺でもできるわ
他なんかある?ブースト騒ぎ前のことあんま覚えてないわ
八雲べにジェット
>>268
マンチキンが頭を抱えた!
情報を取られるぞ!
勝たなくてもいい
barceお前船降りろ
シルフィ「」
バースガイタゾ!
あ、ひらめいたかもしれん。
valorant人気も吹けば飛ぶような危ういものだろう
大手がそっぽ向いてJP冷遇されたらたちまち村になる
今のCRのメンバーをCRだからって応援してる層かなり居そうだし分散したら人気どうなるのか気になる
284: UnnamedPlayer (ワッチョイ 8546-987e) :2021/11/26(金) 15:31:21 ID:.L8NR.Gs00
あ、ひらめいたかもしれん。
もし、ラズキンが抜けてNthか解体なら、ソルダムBBじゃない?
したらばも糖質納めしないとな年越し糖質状態で越したら来年は厄年や
takej三強を破壊
モロトフ前ブリンクエントリー
bazziはすごいところ移籍したって言ってたから将軍とbazziは別のチームじゃね??
???「マンチキンだったの忘れねーからなw」
ひらめきはしたらば独自の文化に発展したからイチオシ
撃ち合いを始めようかとピクルスもイチオシ
stage2
zepherオペ外し
マンチキン頭抱え
「X10は余裕だろw」→惨敗
stage3
2-26事件
将軍ジェット怒りのウルトオーブ全回収
Can't Retake
ジャッジ4本7-26のもと
沈黙の了解
champions
「これ抜けれるやつやね」
ふぃスカスカスカw
「勝てなくてもいい!前に出ろ!」
ゴミ漁りのアライグマ
Communication erroR
勝たなくてもいい
勝てなくてもいいまだ見せてくれほんと名実況
何気なくしたらばログ見てみたけどstage3のZETA対CR戦がpart60くらいなんだな
スレ伸びすぎやろ
ひらめいたvs bazzi
jp= judge playerもいれとけ
CRはさっさと部門ごと押し付けて逃げ切った方がいいだろ
来年の夏頃にはまた現実突きつけられてこれ以上伸びないシーンだし
マンブー事変ほんと好き
まずランクマ強い≠競技valoが強いって認識するところから
アカデミーや無数にアマチームがあるような、海外みたいな環境でチーム活動経験を積まないと競技valoは上手くならない
今後は長い目で見てvaloで若手を育成する必要があるけど、現状チーム少ないし村社会と同じく世界強いで終わりそう
>>287
沈黙の了解すっかり忘れてたわ
>>295
やっぱクラン機能って偉大だわ
ブリーズで着弾するまでにクッソ遅いリーコン毎回打つソーヴァいたけど
普通にフルチャージ1バウンスの打っとけばいいのに
マンブーがあってなおCRは応援できるチーム
rionとzepherを切った将軍に大感謝やね
bkj
CRを応援なんてしないのが普通
所属してるあの6人だか7人を応援してるだけ
自分より強いやつがいなくなったらクランから抜けて他行くとかいう修羅みたいなことやってたvaloプロいるもんな
今や所属選手も前ほど魅力的に見えなくなったわ
宴とかで遊んでる暇あったらマップ数とかコミュニケーションとかやるべきことたくさんあっただろ
そのくせなにが「このグループならいける」だよ
ジャッジ4本雑魚のもとほんとすき
勝たなくても良いにはJPリージョンの全てが詰まってる
×「勝たなくてもいい、まだ見たい」
○「出なくていい、もう見たくない」
勝たなくていいなんか勝てなくていいなんかどっち?
日中韓合同リージョンでええやろもう
>>254
UUUMがそもそもゲーム作ってるからCR名義では規約上出られんが、、
この資本提携はCRがRiotゲームタイトル下で活動しませんって言ってるようなもんだけど確認してないんだろうなぁ笑
DONUTS USGがHXとして無理やり活動させてるのと同じ
JPは最弱リージョンなので鯖も削除でいいです
>>307
https://youtu.be/jSCrtuikpRA?t=13454
勝てなくてもいい、まだ見たい!まだ戦ってくれ!
>>311
ありがと
勝てないのはワカッテル
戦え萎えるな
と大御所はやっぱ違うなー
すげえな
UUUMと資本提携か
>>313
あそこから逆転したらCRすごいよりTSなにやってんのってなりそう
UUUMと資本提携が原因で部門解散とかなったらどこのお笑いなんですかね
解散するならそれは予定通りってだけだろ
Favもどっかと提携のタイミングで解散じゃなかたっけ
フィリピン生まれの猟師dispenserさんのコピペ好き
RIOT有能やな
視聴者数だとかで選ばれた場違いいると最強決定戦とは言えなくなるし排除するのが正解
ちゃんと国際大会勝ち抜いた上での参加なら誰も不満なくなる
ゴミ漁りアライグマ(Riot公式)
どう考えてもこれが大賞よ
UUUMって今力あるのかね
チャンピオンズのCRはLOLで言うマイナーリージョンのプレイインレベルの雑魚が本戦に混じってる感じだったもんな
あの場は最弱リージョンには早すぎたのかもしれん
場違いだし枠の無駄遣いだったわな
G2なんかが出られないでCRが出てるのほんと無駄
単純にマスターズの頃から劣化してるようにしか見えないからこんだけ叩かれてるんだよ
他のチームはみんな成長して世界一を決める最後の大会に仕上げてきてるのに
>>309
あ、やっぱりダメなのか
終わりだよこのリージョン
>>325
そりゃ調子いい時もあれば悪くなることもあるだろとしか
あの接戦じゃzetaが出ても同じ結果だったろうけどな
日本枠消滅ってソースある?
煽りとかではなくソース見つけられないから気になる
ベスト4のKRUから1本取ったZETAならプレイオフまでなら行けただろうな
X10には勝てるとか言ってた奴らは
今どこにいるのだろうか
>>327
マスターズの時の方が着いてからの時間短いし隔離措置解除ギリギリだったじゃん
ブートキャンプとか抜かして早く行ったはずなのに調整不足はそれはそれでダメじゃん
もうそういう無理矢理なzeta上げいらんから
プレイオフ行けるならなんでlcq出ないで再編してんだよ
旧ZETAが出てたとしてもどうせVKSかTSのどっちかには勝てたかなー?ぐらいでプレイオフは100%無理だけどな
まあ少なくともゴミ漁り認定はされなかったとは思う
>>329
日本語機械翻訳
https://i.imgur.com/s71l1iI.jpg
https://www.sportskeeda.com/valorant/news-interview-valorant-south-asia-2021-sukamal-pegu-riot-games
消滅というか中韓以外がapacに統合されるだけ
>>329
東南アジアとインド担当のやつのインタビューから、valorant4jpが記事書いたけど確定じゃないから消した
英語のインタビューしか残ってない
>>329
ソース元が不確定情報だからって出本のツイートは消された
でも火の無いところに煙は立たないよね
そもそも糞弱いくせに視聴者数でスタヌや釈迦のミラーがTOP辺りにいるのもRIOT的に良い面だけじゃないしな
他地域からしたら訳わからん配信者がのさばってて、おまけにそのせいで枠まで一個押さえてるっていびつな感じありまくる
日本が強くなれば全ての問題は解決する
東南アジアの人の今後の展望みたいな構想記事だから、信憑性はしらん
ってか東南アジア普通に強かったのに統合されるのわけわからんよなw
火のない所に煙を立てて遊んでるスレで言われても
VKSはHLにすら負けるstage3以降のインフレに乗り遅れた雑魚だから勝てる
TSは補強前のPRXと互角レベル 補強後のPRXでNTH以下だからCRなら勝てる
始まるまではこう思ってました
>>309
VCTの規約見ても見当たらなかったんだけどどこに書いてあるの?
LJLがフランチャイズ化する時にそういう条件が出てるのは知ってるけど
アフィスカーは当たったからセーフ
>>340
日本がゴミクズみたいに弱いせいで東南アジアリージョンに迷惑を掛けるんだよなぁ
マンチbazziがアジアの門番として立ちはだかるのか
日本に当たる前にタイとかに負けるかもしれないけど
>>334
それただの願望で根拠は無いんだろ
>>343
https://valorant.rage-esports.jp/pdf/val_prof_policy.pdf
最後の別紙4
ちなみに日本チームがAPACプレイオフからMastersに行けると書いてあるからと言って
日本独自の枠がなくなるとは限らないからな
日本1位はMasters直通
2~4位はAPACプレイオフ行きとかがあり得るので
riot以外のビデオゲームを開発運営してる会社はvctの禁止スポンサーに入ってる
UUUUMが該当するのかは知らん
>>348
スポンサーの欄に記載あったね、見落としてた
気になってUUUMとやらのゲーム事業調べたら今年の12月に子会社に分離してたから別に問題ないんじゃないかって俺は思います
https://gamebiz.jp/news/335123
こんな掲示板にいといてまだLCQ辞退の話の流れすら知らない阿呆もいます
periがESCのコーチか
そもそも中国valoリリースできんのかね
UUUUMは別に問題なくね、どの部分を指してるの?
中国で正式リリースできないので日本に一枠上げまーすww
中国は今やばいからな
ビデオゲームって言い方だからな
全部モバイルゲームだろあそこ
セーフじゃね
ビデオゲームってどこまで差すん?
UUUMゲーム作ってるって言ってもスマホアプリだけでしょ
海外の認識がわからん
中国LoLはOKなの?
ゲームを開発してる時点でだめ
usgもモバイルゲーだったけどアウトだったろ、大体スマホ音ゲーだったはず
そういや前にJP公式がマスターズは1枠って発表したあとやっぱ撤回して検討中ですってやってたな
検討中ってのがこの事ならほんとに0枠になるんかな
2枠はないだろうしそっちの方向での検討だろうね
10日前だけど一応ふぃっさんの切り抜きね
新規加入について少し触れてる ないと思うって
URL貼り忘れたw
https://youtu.be/dg7GZBoXNV8
中国政府の監視体制ガバガバだからがきんちょがゲームやるぶんには問題ないだろうけどゲーミングチーム運営するかどうかってなると別の話だな
いつ大人もゲーム禁止って言われるかわからん
中国は今プーさんが勉強の邪魔になるもの消すっていって娯楽をどんどん規制してるよ
日韓で二枠とかアジアで三枠とかでいいよ
>>363
なおVCT jp公式
>>370
リプで検討中って書いてたわ
中国は今ガチでヤバイらしいな ウイグル問題が完全に表舞台にでてきちゃった
中国はブロッキング回避してYoutube見たやつが逮捕される国だからゲームなんて誰もやらんぞ
>>3
これトロール側もかるびもどっちも面白くて草
なかなか良いコンテンツだわ
valoもシージコースか
日本チームが出てないシージの世界大会とか日本の視聴者全然おらんかったしな
かるびはなんか声が汚い
>>373
マジかよゲームどころじゃねぇじゃん。
未来無さすぎるのにRiotは何考えてんの?
riotの親会社はテンセント後はわかるな?
チキン冷めちゃった
そもそも国内プロの大会もストリーマーがミラーしなきゃ大して見てない
大会視聴者数自慢ちらほら見かけるけどvalorantにどんだけ貢献できてるのか大いに疑問
プロリーグあるシージにすらなれないんじゃないか
最近マジで外国人多くね?
過疎ってきたんか?
世界大会の視聴者数なんてゴミ漁りリージョンのエアプを喜ばせるよりもG2見たいな向こうの人気チームにEUvsNAやらせた方がよっぽど稼げるからな
実際にやってる奴少ないしな
このスレでもゲームの話題なんてほぼないし
ミラーしなきゃ見てないって最近ミラーない大会が少なすぎてな
わざわざ公式大会でもなければ普通のチームですらないutage見ようとはならんだろうし
中国
・18歳以下ゲーム1週間に3時間
・新規オンラインゲーム制作禁止命令
・steam完全規制
なお破った場合は国民ポイントが下がる模様
チキン冷めちゃったの元ネタ調べて思い出したんだが
rion、謹慎直前にコーチング募集してたんだよな
応募した奴らvaloのモチベ冷めてそう
早く7ラウンド先取りのカジュアルルールとか追加すればいいのにな コロナブーストかかってるのにもったいないわ
国民ポイントwwww
宴ってGOだと大会と呼べたかもしれないけどvalorantだと大会とは言えない
ショーマッチだわ
>>378
それはそうなんだけど今中国展開する意味無さすぎない?
よしんば流行ったとしても、中国で18歳未満がルールを破ってvalorantをプレイしていたことが分かり処罰されましたみたいなニュースになって損する未来しか待ってないだろ
正確な名前忘れたけど中国の国民ポイントは下がると公共機関使えなくなったりするらしい
ストリーマーは全員無視でZETAでもCRでもないnthが今年一番のゲームをしたし視聴者もそこそこついた
主役は選手であってストリーマーではないしriotも視聴者数はあまり考慮するつもりはないと言ってる
nthのLCQと同じことを世界大会でやった南米が理想
アメリカにも信用スコアはあるけど中国のやつとは全く別だからな、日本に住んでてよかったーって思うわけ
マンガみたいな共産主義の国やな
https://i.imgur.com/GS8q3D3.jpg
中国が規制をしようが日本より数字あって実力があるのが現実
LoLで数千万人が見てる市場をRiotが見過ごすわけがない
>>351
UUUM100%出資なのでダメだよ
米国発のシューティングゲーム「カウンターストライク:グローバルオフェンシブ」は中国でも高い人気を誇るが、国営テレビ局である中国中央電視台(CCTV)の報道によれば、アカウントを作成するには身分証明書のほかに芝麻信用のアカウントが必要となる。そして「Aimbot」といったチートツールを使っていることがわかると、スコアが減点されるのだ。
https://wired.jp/2018/06/26/china-social-credit/
valorantでもチート マンブー スマーフ 下げランで国民ポイントが下がるかもしれない
北朝鮮ほどじゃないにしても中国って息苦しそうだな
リアルでコンペティティブを行う国
NAは雑魚だったがその分南米がかなり健闘したし視聴者もラテン語圏がかなり多かったらしいな
だから枠も多分増える
シージに関してはヴァロとはレベルが違い過ぎるので比べても無意味やね
世界では誰もやってない
中国は完全に成果主義だから無能にはきついんじゃね
ゲーム位なら規制してもええわ
共産主義が遅れてるとは一概に思えない
>>398
へぇーダメなんや
じゃあやっぱ重大発表て解散か譲渡なんかね
ラテンアメリカは来年2枠になるらしいな
KRU以外は強くなさそうだけど
いうて日本も実質社会主義だからな、共産主義に向かう必要ないんだわ
ふと思ったけどtotoro gamingとcrazy raccoonってチーム名センスいい勝負だよな
>>391
だからriot頭おかしくなっちゃったんかって思ってるわけよ
もちろん中国枠無条件で与えられることが前提だけど
まずtotoro gamingはロゴどうにかした方がいい
prodってチームに所属してるの?
チームプレイ出来なさそうだし、過大評価だと思うんだけど
過大評価っていうかネタというか
Aceuみたいなもんだろ
>>411
お前それprodをerocに置き換えた時と言ってることのヤバさ一緒だからな言っとくけど
あたりめえだろネタだよ
アジア準優勝のNthを引き抜きで崩壊させて作ったのが新生zetaなんだから日本枠消えてアジア予選出来ても勝ち抜いてくれるよな?
totoro gamigはそれこそ規約でアウトやな
erocさんの顔多すぎるだろ
SEAから2チーム出てくるし勝ち抜くのは無理だわ
X10は相当弱体化するだろうし案外そんなことないかもしれん
CRと違ってzetaがチャンピオンズ勝ててたのにアジア予選すら勝てないってマジ?
CRもzetaもアジア予選経験してないからわからん、crファンには覚醒前x10にボコられたけど
ZETAはチャンピオンズ出てたら優勝してたからな
そりゃアジアくらい余裕よ
ただし大会から逃げ出すことがある
CRは勝てないやろうな、今のままじゃ
メンバーがどれだけ変わるかは知らんが、完成度上げてほしい
2mapしか練習してないのに抜けれるとかいってんのいまかんがえたらおもろいな
https://www.thegamer.com/steam-banned-china-christmas-day/
ゲーム業界に対する中国の影響は甚大
中国で最も人気のあるゲームの2つであるDota2とCS:GOは、どちらもSteam Chinaで使用されており、この決定による影響はほとんどありません。
ただし、他の多くのゲーム、特に小規模な開発者によるゲームは、中国が浮かんでいるために提供する膨大な数の視聴者に依存しています。
たとえば、モンスターハンターワールドは、決して小さなタイトルではありませんが
英語のレビューよりも多くの中国語のレビューがSteamにあります。
これから父さんはCSを擦るしかなくなるんだ
日本なんて全チーム雑魚なんだから仲良くしろ
『撃ち合い』は互角なんだよなぁ、だからブリーズは勝ち抜ける前提で他はフラクチャー研究してない読みだったかもしれん
なお
はやくZETAがアジアチームボコボコにするとこみてえ〜
チャンピオンズ出てたら優勝間違い無しのZETAがあのNthぶっ壊して引き抜きまでしたんだから余裕だよな?
zetaなら当然撃ち合いは互角だしコミュニケーションエラーもないからチャンスあるか
後は新メンバーが机に適応できるかだな
https://twitter.com/Projectm9396521
時代はスマホでヴァロラントな
pcでゲームやってる老害は置いていくぞ
撃ち合い互角とか言ってる奴勝った時しか覚えてなくて負けたシーン忘れてる説
ソーヴァエッロ、未来戦場はじめますわ
https://twitter.com/projectm9396521/status/1475286079951769602?s=21
zeta、CR、RCがどこまでアジア圏内で勝ち上がれるか気になるわ
APACには3チーム出場できるようにriotjpがんばってほしいわ
まあzetaならコミュニケーションエラーもせずにピックしたマップ取られて負けてくれるだろ
ボロクソに打ち負けたのに互角だったとかアホ抜かす奴等よりはマシ
>>433
ちゃんと撃ち合いに持ち込めてるシーンは普通に互角だったぞ
撃ち合いにすら行けてないシーン多かっただけで
マシ(負けたら机を言い訳にする)
机もう倉庫行ったし大丈夫っしよ
置きエイムで倒せれば互角(なお素人でも勝てる)
机おじさんは実力はあるけど可動式になるまで世界行くな
ZETAダメそうだったら旧Nth集めてくれ 頼む
>>435
机言い訳って言われてたけどアレ見るとちゃんと理由になってる気がした
valoの絵柄って3dモデルは微妙だよな しかも軽そうに見えて結構重たいっていう
あのグラで射撃場カクツクの意味不明
どんだけ技術力ないんだよ
>>440
オフライン経験が豊富とか散々言ってた癖にオフで再現不能な環境でプレイしてたのを馬鹿にされてるだけですよ
>>441
ベータの頃と比べるのもあれだがだいぶグラ上がってる印象。ベータの頃の動画とか今見るとグラフィッククソすぎて笑う
後1日でrion復帰か、震えてきたぜ
昔からLaz以外国内番長なのにまだ旧メンバーに期待してるやつおるんか
グラの割に重いのはガチ
お前らも今のうちに世界大会で応援するチーム決めとけよ
俺はVSとKONEを応援しとく
てかvaloに限らずfps競技シーンで机とか椅子の規格決まってないのよく分からん
LCQで寝不足アピールしまくってた無糖は第二の机の素質あるよ
俺も超近距離のクラシックとかシェリフしょっちゅう外すけど机あってない可能性ある?
CRの先行きが不透明すぎて気が気じゃないんだろうな
キッズのキチゲが暴発する前にとっとと発表してやれよ
zetaの良いことは旧面子切った事だよな、普通に楽しみ
crowも今面子強い言ってるし, oitanは「めっちゃ強い」やし
旧面子とおさらばした点は評価できる
zetaは国内成績見てると別に旧面子と新面子さして差がないように見えるのがね
takejいなかったらKRUから1マップ取れてないし
depがガチのマジで神の子だったら世界で2勝くらいできる
JPjettの範疇に過ぎなかったら1マップでよくやったムード
VALORANTが思ったより重いのってCPU依存だからだろ?
CPU依存にしてるのも昨今のGPU値上がりを受けていいグラボ持ってない人でもなるべく快適に出来るようにする為だろうし
reita、takejとstage3優勝の立役者じゃないとトレードは難しかったって事やね
本来クビになるべきはbarce、crowなんだが
2019年のPUBGの世界大会で獲ったドン勝2回ともDepが決めてるし
まあ世界戦だからって力出ないタイプじゃないだろ
歳考えたらreitaもいい損切りだしな、ほぼ理想的なムーブだろ
世界ではtakejはマシだけどreita makiba barceは役に立たなかったから切って正解だと思う
tenもdepも世界大会経験あるけどシュガゼロはないから戦犯になる未来見える
takejはtakejでstage1.2の戦犯だしな
神の子depが本当だとして、神の力を制御出来ないとイキリ暴走マシーンと化してしまうからな。RCで見た。
コーチ陣の手腕が問われる。ガチガチに固めすぎても人の子depになる未来しか見えないからマジで難しい
>>463
宴の走り打ち暴走状態本当好き、lazブチギレてチーム解散してほしい
dep tennは期待できるけど、唯一の不安要素が無糖だけかな
モク役に過剰な期待寄せすぎだろ……
期待とかじゃなくね
国内戦と同じレベルもしくはそれ以上のパフォーマンスを世界戦で出せるか否かの話であって
シュガゼロはLCQで結構クラッチしてたイメージあるし大丈夫じゃね
オフだとまた別かもしれないけど
正直Laz以外の一人は誰残しても賛否両論あるからなZETAは
crowはフィジ貧 takejはプール狭いし安定感ない Reitaは机と歳
Laz一人で他4人新しく入れるでも良かったレベル
でもチャンピオンズではアストラのクラッチが目立ってたからな
今はスモークは撃ち合い弱くていいなんて時代は終わってる
モクの心配よりデュエリストの心配しとけ
>>382
俺も2、3ケ月前くらいに比べて外国人多くなってる気がする
モク役はモク炊いとけばokとか思ってるやろ
最低限L1NKくらいの仕事をしてくれればいいよ
>>474
求め過ぎで草
ぽぽがちがテスト配信しようかなってツイートしてるけど戻ってきてくれるのか?
オフライン経験が豊富なzetaは世界の場でも力を発揮できる←こういうことめっちゃ言われててあのザマだったんだからアテにならん気がするわ
crowとこpopoなら最強やな
>>474
あいつモク最強クラスだろ
プロにとって戦って恥晒すより恥なのが戦わないことだから辞退ディビジョンにはまずその一歩を踏み出してほしいね
殆どZETA戦の研究してないKRUにボコられて死体撃ちされようが、ヒートに舐められまくってマーシャルクリップの材料にされようが、戦ってただけマシ
辞退はJヴァロ最大の汚点
crowはoitanとぬるま湯につかりながらランクやってるからダメ
やっぱeroc連れて毎試合キャリーするぐらいじゃないと
>>464
宴の走り打ちから負けるのワンプレーの大事さを思い知ったわ
あそこで普通に倒してたら多分Depチーム決勝だったよな
aimはzombsになっても心までzombsになるな
「戦ってるだけマシ」とかいう最強の保険かけちゃってるの笑うわ
>>387
あのコーチングに大本のマンブー告発者が応募してなかったっけ
>>484
せっかく3強でいい感じだったのに引き抜きでNth解体という愚行を犯したのだから最低でもグループ抜けはしてくれないとな
そもそも日本に枠があるのか疑問だけど
rionのファンガが明日投げるビッツどんぐらい行くんだろうな
コメント欄も相当臭そう
怖いもの見たさで楽しみになりつつあるわ
「valoやめろ」→「誹謗中傷するな!!」の流れまた見れるのか
CRが今後Rionにどんな案件振るのかは気になる
jasperはrionとやりたそうだよな
実際TS戦はフィスカーについてライン超えてたやつコメントに結構いたからな
ギリギリを見極めてるしたらばですらちらほら見たし
マンブー如きで3ヶ月も謹慎したrion君は偉いよ
ほんとvaloやめろが誹謗中傷に聞こえる奴らよりは頭良くて良かったわ
多少真面目に学校行ってて良かった
最低限とか世界レベルとかって話になると必ずTOPが出てくるのなんなん
rion楽しみやな クビになる可能性もあるのか
depはあのpubg見てると世界戦で調子崩すタイプじゃないし、むしろ逆でもあるだろ。でもチームメイトとの相性が重要ってCGXで分かったからzeta頼む
Rionは女Vでtakejは夏代のブーストだっけか
裏でバレないようにやるならまだしもなんでバレるようなアカウントでやってんだか
マー君は間違いなく、rionとプレイするんじゃないか?
まあ何も問題ないけどね
ストリーマーのrionは好きじゃないけどどこかで選手やるんならそれもまた面白そう
ちなみに期待はしてない
あいつロープレスキューしか持ちネタないから
またやるんだろうなあ
連敗してるプロとデュオ
takejはバレようが無いアカウントだったけど天月がゲロった
天月が言う前から面子的にtakejじゃねこれみたいなのはあったよな
そしたら本当にtakejだったっていう
>>496
CGXは相性はよかったとおもうぞ
ただ他がそこまで強くなかっただけで
Depもキル稼ぎに徹してたしな
takejはただ発覚しただけならまだギリギリOUTだったけど
その前に夏代ファミリーを遠回しに擁護したり突然過去をカミングアウトし始めたかと思えば今はやってないっす!とか慌ててたのがサイッコーにダサい
クリップ見れば世界レベルじゃないのわかるだろ
有利な状況でのクラッチやマルチキルばかり
天月って謝罪ツイートしてなかったっけ配信だけか
リオンの謝罪アーカイブ消えてんのがクソだな
twitchは30日で勝手に消えるからな
おれたちのrionが帰ってくる
Twitchはアーカイブ一ヶ月半で消える
rionの時は配信コメ叩き一色だったが豚の時は過疎なのか援護まんさん多かったな
まあどうせ復帰でrionまんさんがビッツ投げまくるんだろ、きもちわりぃ
釈迦はRionを切るみたいな発言してたし釈迦かRionかってなったらじゃすぱーも釈迦につくんじゃねぇの
釈迦が切るわけないやん、時間たてば元に戻る
もう十分長い間謹慎したのに今だにいろいろ言われててかわいそう・・・
まあ釈迦がrionと距離置くことにしたと仮定して
じゃすぱーがそれ汲んで自分も距離置くという発想ができるとは到底思えないんだけど?
謹慎じゃなくて充電期間な
じゃすぱーからしてもソロレディ達成して誰かとコンペするってなったらRionとか丁度いいしな
ジャスパー全く見ないからrionと何してようがどうでも良い
ジャスパーのファンもrionとは視聴者層近そうだしお似合いなんじゃね
意外とファン同士で仲悪かったりしたら草
謹慎やっと解けたわ〜発言待ってますよ。ひろとさん
>>514
じゃすぱーは基本アホではあるけど、ストリーマーとしてのムーブは結構正解を選ぶから、離れる可能性は普通にある
rionって謹慎中にプレイしてたのぽろっと言いそう
いや、そんなわけないか��謹慎だもんなヴァロのこと考えるのも嫌なはず
マー君ですらやってたのバレバレだったけど発言はしてなかったからrionも大丈夫やろ
クソどうでもいい話題ばっかだな
まあどうせ大したことないのに前のマーと同じく選手として再評価路線だけは止めてくれりゃいいけど
俺には…valorantしかないんですよ…
性犯罪の再犯率高いし下半身に勝てないのは仕方ないんすよ・・・
そもそも謹慎中にプレイしませんなんて誰も言ってなくね?
takejなんか選手として復帰するのに3か月間コンペすらやってなかったら逆に問題だろ
rionが夏代リツイート事件が何か怖かった
1 days left... 倉庫
昨日のmedusaの発言以降なんか面白いことあった?まだしたらば探偵の考察タイム?
rionが謹慎明けまでおとなしくしていればそこまで言われてない気がするわ
あの余計なカウントダウンツイートで全く反省していないって思われちゃったのがね
>>528
じっちゃんの名にかけてrion、RCです
>>525
結婚式に祝儀持って行かなくても別にいいよな
>>531
急にどうした
ESCにking加入してるじゃん
将軍と愛人が入るならesperanzaは入らないのか?
訳の分からん例え話し始める典型的なしたらば民さんに感謝します
Rionは垢消しただけで
新垢でランクしないとは言ってないぞ
あと一応監視つきだし
糖質足りてないんじゃないか?したらば民
これは倉庫で出会った戦力外と罪人が日本一に成り上がるまでのお話
消したって言ってたrionの垢結局残ってるんでしょ
はい論破
謹慎中でも代行やり芋アカ作って売ってた方がプロゲーマー生活保護より稼げるね
なにいってんだこいつ
ひらめき通り越してなんか見えてる人みたい
過去1意味のわからんたとえ
何が論破かわからんどころか何を言いたいのかすらわからん
本物ってやっぱいるんだな
わんまんすれふとには笑わせてもらったが今見たら消えてんじゃんw
現役プレイヤー駆り出してイモータル到達した某氏やスマーフケニーやらOBも腐ってるし感動の復活路線で動いてそう
「takeJ、謹慎から奇跡の復活��w」って実況聞こえてくるでしょ
結局CRはUSGのHXみたいにvalo部門は別チームで出すの?
ウワサ通りいい糖度だ!ついていこう!
岸がtakejとrimnをどう煽るのかが楽しみでしょうがない
ふぃっさん加入より驚く事ってなんやろ、選手加入じゃなく部門ごと別チーム移籍ぐらいかな
>>549
メデューサの言い回し的に新メンバー無さそうだしこれありそうなんだよな
CR EROCコーチ
RIDに行くだろうな
これ見て落ち着け
https://i.imgur.com/cmYycxG.jpg
糖質なんだけど
cr弱すぎて相手が釣れずにフルタイム分スクリム詰めることができなかった説ないか
だから4日間くらいで2mapを何試合かしかスクリムできなかった
>>553
おはマキシムアレキサンダー
ブラクラやめろ
返して
https://bluebees.jp/
師匠は責任とってCRを強くしろや
何のための師匠だよ
>>554
nethとOoodaの会談見てこい
スクリム相手普通に言ってるぞ
>>557
言うて今のHPもスポンサー以外スカスカで面白い
昨日ぐらいからnethとooodaのあれを会談って言ってる奴いるけど
対談じゃないのな
結局ESC違ったな
将軍とbazziはVSかDKかそれとも新チームか
ESCがmedusaのいうやばいチームだと思うから2チームのどっちかか
>>561
俺と同じ間違いしてる奴がいるだけ
ESC
zumba
peri
k1ng
moothie
goddead
で将軍とbazziじゃなかったね
periってコーチだろ
periはコーチだぞ
間違えたごめん
zunba兵役説はなんだったんやw
>>491
したらばでは極めて品性に欠けるがライン超えではない範囲に収まってたぞ
中出ししておいてそのザマはなんだみたいな
大坂なおみと錦織圭が契約更新できなかった日清がスポンサーについてるZETAは日本の宝
https://twitter.com/wg1646/status/1475391616244662274?s=21
このツイート的にあと1年ぐらいで軍隊行くんかな
つーかVSってlakiaじゃなくてkingを切るのな
切るっていってもローンだけど
ZETAがKR部門作って元CR他が加入する可能性
会談て
zunbaもん強いの?
ESCジェットいないしBazziジェットじゃね?そもそもマンチバッジかおんなじチームなの確定じゃないし。まだcr抜ける発表ないからesc発表できてないんじゃね
>>573
1組織1チーム制
>>564
メンツ大したことないな
k1ngベンチで腐ってたlakiaのために島流しされたの可哀想
そのmedusaの言ってる大きい発表で全部発表されるでしょ
ひらめいた
アステルソルダム獲得してCRは韓国リージョンに挑戦です
k1ngだすのか
さすがにrbださんか
これlakia出すのはダメだったんですかね
moothieだけ格落ち感あるけど他強くね?
goddeadはステージ1でvsに勝った時重要なとこ勝ちまくってたしNuturnのコーチも入るし
将軍とbazziはどっちかがtalonかな
メデュがやばいチームVS含めて3チームあるって言ってたけど正直VS以外寄せ集めにしか見えねえ
メデュも言ってたけど流行って無さすぎて選手がいないからいる選手でシャッフルしてるだけやな
ステージ12で活躍した韓国チームはインフレに取り残されたことがLCQで判明したんで
r1●nはどうせ3回目のやらかしするんだから楽しみにしとけ
>>582
NUから引っ張ってきたけど持て余してた選手をそのまま放出ってのもなんかね
どういう話を付けたのかしらんけど
誰かallowとsuggestを助けてくれ…
金さえ貰えればそれでいいのか?
ソルダム兄さんはどこに行くんだ
lakia残し意味不明すぎるよな普通に
JDTって面子決まったの?
ESCの残り1枠
secretが抜けたDWGの残り1枠
Taronのロースター
韓国はこんな所か
少なくとも7人か
ソルダムぐらいまでは向こう帰りそうやな
ソルダム居なくなったら日本リージョン最強のジェットはallowになりそうだな
今日コンペ3戦やってプラダイマッチでacs500出すレイズ、ただ詰めるだけでラウンド決め続けるジェット、それぞれafkトキシックトロールの3人組に出会ったけど何このゲーム?
最弱リージョンが総力を挙げたところでこの31歳一人も超えられないという事実
https://twitter.com/hiko/status/1474097626723278851?s=21
今日は味方トリオ3人が丸々afkしたわ
でも残った野良と二人で15ラウンドくらいやってフレンドになったからプラマイゼロ
ひろろろろろろん!
https://twitter.com/zetadivision/status/1475406404530094082
ええええええええええええええ
https://twitter.com/zetadivision/status/1475406404530094082?s=21
アカデミーまじか
アカデミー!?
これは名将西原の神采配
クリップ厨エントリーだ!
スタッツ厨とどういう展開を繰り広げていくか楽しみですね
やっぱ ZETA だわ
ZETAなんだねやっぱり
ノーセプのコーチwwwwwwwwwww
vorzはえぐい!
っぱ西原よ
公式大会出られないんだがどうすんの?実質他チームでやってほしくないから幽閉じゃないか?
アカデミーって何の意味があるかよく分かってないんだけど
有望選手はこうやって置いとくんやでー
優秀な人材をほったらかしにしないzetaいいですね
hiroronこれVCTに出れないってことか?
西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強! 西原最強!
ZETA academy Rionありますか?
非公式大会あまりない日本で意味あるか怪しいよな
アカデミー作ること自体はめちゃ良いと思うけど
>>613
公式出られないから立ち悪いだろ
そんはしゃぐほどのニュースなの?
ZETA最強!
ガチの名将きたな
すまん、Twitter監視してしたらばに貼る仕事って時給何円?
Vorz雇うのは流石に有能すぎるだろ
zetaで色々教われるならvct出場より価値ありそう
これからアカデミーリーグ始まってくし早めにやっとくのはいいとなんじゃね?この地域にできるかは知らんが
>>619
hiroronは間違いなく若手最強
ひろろんさんガチで獲得とかlazが見込んだ人間全員取ってるじゃん
Vorzとったのは流石すぎる
そしてひろろんも
モニターの件でzetaかDNGで流石にzetaはないと思ってたけどまさかzetaだとは
これ他チームもアカデミー持つのか?
lolとかアカデミー同士で試合してるよね
内部で競争意識持たせるのはいいね
GOでもスタッツ振るわないプレイヤーがベンチに行ってアカデミーチームから昇格する事がよくあるし
西原マジで名将で草
vorzを他チームに行かせないことでnthのような突然変異主を産み出さないようにしている
Btier以下の大会死んでたからZETA出るってだけで視聴者増えそう
西原こいつ名将すぎるだろ…
crowも安心してベンチに行けるな
年長組の引退を見据えてるだろこれ
ひろろんvct出られないけどいいのかそれで?他チームならエースデュエリスト張れる存在だろうし勧誘も来てただろうに
アカデミーってコミュニティ大会は出れるんだよな?
5人有望な若手集めてスクリムとかさせて育ったら上に上がれるし金あるならかなりいいシステムだよな
16歳とか高校生ならバイトくらいの金しかかからんしおいしすぎ
VCT出たい奴は他チーム行くだろ幽閉って自分で選んでるからこの言い方は違うと思うが
おそらく入るメリットはVCT出られない15歳以下とコーチ陣に教わったりトップチームの練習相手になれるZETAなので覚えてもらえる等色々あると思う
>>618
本人がまた一からのスタートですがこれから頑張るって言ってんだしいいんじゃない
ひろろんのサブ垢消えてて草 bakaj恐れてるか?
laz将軍に従ってデリアリも強奪しとこう
アカデミー所属してどうすんの?
Lazの枠狙って5人で競えって事か?
アカデミー持ってると一生アカデミーとスクリム出来るしマジで有能やん
お前らがやたらと推してたやつzetaのアカデミー入ってんじゃん
あいつそんな上手かったっけ
全部ZETAに先手取られてて草
makibaもここいけばいいじゃん
メインチームとのスクリム要因にもできるし、hiroronも囲い込んでるし恐ろしいな
どっかの弱小チームでなんの知識もないまま何年も経つよりアカデミー作った方がよさそうやね
>>637
他チームの勧誘(下位チーム)
だからアカデミー入りしたんじゃね
ljlと違ってアカデミー生の出れる試合がまだ無い環境なんですけどね
てかコーチ入れ替えろよ
>Gambitは若手育成に定評のあるチームで
2019年に立ち上げたCS:GO部門のアカデミーチームはメンバーをほぼ変更せずに活動を続け
今年には世界ランキング1位を達成しています。
比較的若い年齢の選手で構成されたGambitのVALORANT部門ですが、その強さにはこういった背景があるかもしれません。
16歳だし良い選択だよね
まあでもぼるず拾ってきたのは偉いな
>>632
これ草
第2のノーセプが生まれないように抑えるやっぱり名将だわ高野もこんくらいやれ
>>652
これ草
まあ入れ替えじゃなくても、vorzも絶対本チームに関わった方がいいよな
正直ひろろんを来年一年VCTで見られないのは悲しい
nthでも分かるけどvorzは人見つけてくることに関しては天才だからアカデミーのコーチにするのはガチ名采配やね
ばっさんもここでアカデミー育成役やればいいのに
配信で質問あったけど色んなチームから勧誘があってアカデミー選んだらしいし公式より魅力があったのか…VCT出られるのが一番いいと思うけどなあ
一方リテラシーノーこどおじじ「んほぉ〜のむシリカたまんねぇ〜〜」
>>632
なんならアカデミー生を突然変異させる可能性がある
これでアカデミーリーグがあれば文句無しなんだけどな
非公式のコミュニティ大会参加しまくるしかないな
アカデミー相手なら作戦隠しとかする意味もないしvorzもいるし
最強じゃん
10代で変なチーム入って潰す可能性よりは
日本の場合トップチームが責任持つほうが
将来のシーンには絶対いい
流石にvorzはトップチームに関わるだろ
ひろろんは16歳か
確かトップチームの募集要項は17歳以上のとこが多かったからトップチーム入れないのでアカデミーから1軍狙うムーブかな
雑魚チームで雑魚メンバーと雑魚コーチと無駄な時間過ごすよりはZETAの手厚い環境とvorzとかいう有能コーチの元で育成してもらえる方が圧倒的にお得では?いずれはZETA本チーム加入も有り得るしアカデミーリーグ出来たら早く始めてたZETAは有利。
CRさんUUUMと馴れ合ってる暇ないですよね?
ZETAならネームバリューあるし金払いも良さそうだしで若い人は他のチーム入るよりアカデミー選ぶことになるんじゃないか?
俺も応募しようかな
XQ曰くzetaはvsのライバルだからな ライバルから学んだライバル潰しを存分に発揮してる
アカデミー生が育ったら上と入れ替えてもいいし、他のチームに多額で売ってもいい
名将か?
明日のCRの発表ってこれと似たような2部チーム持つってことの可能性ありそうだな
ひろろんさん以外で入れそうな子供おるんかな
日本だとアカデミーチームは厳しいってJUP時代に言ってた気がするけどスポンサーデカくなったから可能になったんかねだったらスタヌさまさまだな
西原"JP last hope"大輔さん名将すぎるだろ…
vorz獲ったのデカいな
したらば唯一認める有能コーチVorz、満を持してZETAに加入
zetaってなんなん?
なんでこんな金あんの?
てかCRとは違う形でブランディング上手いけど何者?
卵と入れ替えろよコーチ
西原はこのまま習近平と対談してVALOを禁止にさせるようにしろ
アカデミーチーム持ってるとこってNAでもそう多くないよな
vorzセット組むのは上手いと思うけど試合中に立て直したりできるコーチなん?
だってアカデミーリーグどころかメインのリーグすらないのにアカデミー持つ理由がないもの
ところで倉庫はいつになったら続報出すんだい
CRの発表はuuumと提携したことでこれからはストリーマー育成に力入れていくからvalorant部門一時休止で全員FAにしますだと予想してる
medusaが配信で「CRの発表は28日くらいになるけどなんなら遅いまである 今からチーム見つけるとか大変」みたいなこと言ってたし
インフラ整ってないのにアカデミーて結構リスキーだな
現状レベルが格段落ちるコミュニティ大会出たところでって感じもあるし
これもう時期総理大臣西原だろ…岸田船降りろ
ひろろんさんチーム決まってほんとよかったな
erocはlazのコネでzetaに関われないのか?
csgoのアカデミーチームってどんな感じなの?
vorzアカデミーのコーチかよ入れ替えられる人が居るだろ
CRはストリーマー部門盛り上げたいならまず最初に捨てるもんあるだろ
mildomだよ
riotはアカデミーの大会も開け
まぁRiotが若手育成のリーグみたいなの作るみたいな事言ってたし
そこ目当てなんだろうけど思い切ったな
閃いた
ZETAのアカデミーがふぃっさんみっさんあっさんを引き取ってCRは韓国進出や
ZETA Dep
ZETA sugarz3ro
ZETA TENNN
ZETA hiroronnsan
ZETA vorz
↑この”事実"予想できたやついる?
心配なところあるけど普通にアカデミーはすげえわ
極端な話来年には競技シーンの人気なくなっててもある程度の期間飼って貰えるってことだろうし
CRがuuumと提携してる間にZETAは先手打ちまくってんの草
>>698
みっさんはともかくあっさんふぃっさんはもう引退間近だろ
NAだとc9、T1、TSMとかか
daprがアカデミーチーム設立に懸念を示すコメントしてたけど
>>632
はい
コミュニティ大会はそこそこある
お前らが知らんだけじゃないか
last hopeはLazでもなくDepでもない
西原だった
もうCRはストリーマー事務所でいいんじゃないっすか?
勝てなさそうなチームは引き抜きで潰し
いらなくなった選手はストリーマー幽閉
優秀な選手、コーチは他のチームに取られる前に囲う
ZITAIこと最弱リージョンの癌、ZETA始まったな!
迷将高野の動きはまだか?
ソフトバンク3軍みたいな事やってんな
【ZETA DIVISION VALORANT ACADEMY部門 設立について】
2020年6月に正式リリースされて以来、VALORANTの国内競技シーンは急成長を遂げました。
しかしながら、名だたるチームが活躍する世界各国のシーンと比べると、より大きな成長を果たす必要があると考えました。
そこで、より多くの才能あるプレイヤーを育成してより高いレベルで活躍できる選手を輩出し、国内シーン全体をレベルアップさせるべくVALORANT ACADEMY部門の設立に至りました。
同部門はVALORANTグローバル競技ポリシーに基づき、VALORANT Champions Tour(VCT)公式大会への参加権利がありませんので、サードパーティやコミュニティ大会への出場を主な競技活動の場とし、今後の競技シーンで活躍できる選手を輩出するという目的の元、運営して参ります。
名将
zeta主催でそこそこのレベルの大会も用意するんじゃね
それくらいはやりそう
ひらめいた
CRKRへ移籍かつ今の日本メンバーはCRアカデミー行きです
それこそ旧GTSの奴らとかもうちょい入れたらいいんじゃね
あいつら若いしセンスあったし
おじじソルダムmeiyくらいは取っとかないとまずいぞ
lolは今年からアカデミーお試し開始で来年が正式
lazadeneth辺りは年齢にめちゃくちゃ言及されるのにzerostはされない理由
いい若手出てきたら青田買いしてキープできるしマジでアカデミーいいことづくめだな
元GTSのメンバーの行き先決まったな
スクリム回してたらメインより強くなっちゃったとかなったら面白いんだけど
侵略者とかRIAとかそのまま入れるべ
プーイモようやく来たか
西原さんあとはきんぺーにvalo禁止にさせるよう話し合いするのと日本の枠奪い返してくる仕事がまだあるので任せますわ
周りのチームとのスクリム相手にして情報収集もでき
移籍金貰って他チームに渡すならwinwinだから名将すぎる
>>717
そもそも誰も期待してない
>>693
csgoは小さい大会とかアカデミー用の大会いくらでもあるから出番はちゃんとある
ヴァロはしらん
RIAも強かったから入れてほしいわ
hiroronと仲よさそうだし
アカデミーというなの幽閉
有望な若手が試合に出れずに腐るのは良くある事だな
弱いチーム入ってでも経験積んだ方がマシ
【募集要項】
・Twitter等での発言に気を配ることができる
>>708
CRが同じことしたら今の3倍ZETA信から叩かれてそうなことしててワロタ
>>667
これだな2年経ってもまだ18だしコネもできる他ゲー行っても有利だし雑魚チームで過ごすよりよっぽどマシ
ta1yo「一強になったらシーンが滅びて対戦相手がいなくなるよ」
西原「じゃぁ対戦相手も自分たちで用意するわ」
>>729
現状のままだとこうなりそう
riotがリーグ作ってくれるまで待った方が良かったんじゃ
むしろ金かけすぎじゃないかと思ったけど、スタヌがいるし資金も資金調達力もダンチなんやろな
valo周りのコストすごいよな動画ペース考えても
>>730
これは契約GIFを禁止する名将
日本の場合10代から人生賭けてFPSは現実的じゃない
そういう意味でもオプションとして理想的になるだろう
>>730
モロトフ前ブリンクを生まないように
makiba barce hiroron @2にしとけよもう
リーグはまずEUで実験して様子見してから他の地域に導入するつもりらしいので再来年でもまだ来ないかもな
最悪の選択で草
実際ひろろんさんツイのサブ垢消した?よね
hiroronはまだしもVorzまで囲うのかよ
ZETAが強いというよりそれ以外が消えそうなんだが
サブ垢消したね
別に過激なことは一つも言ってなかったと思うけど上から言われたんかな
>>733
CRの引き抜きで1強なるのはシーンを潰す最悪の選択肢だけどZETAの1強はセーフなんだが?
どうせこれでZETA Academyから育った新人が次々別チームで活躍して
名将西原再確認の流れだろうな
流石にこれは名将と言うしかない
表立っては出ないだろうけどトップチームの作戦立案にも関わるだろうし
gya9が徹夜で対策したから何とかなったもののNthがバインドでZETAを封殺したのは完全に作戦勝ちだった
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1475409155230171137?s=20
みんな成功したね ~ ganbareパーティーフェイス
bakaJの件でサブ垢禁止なんじゃないか
来年はZETAに不調の選手がいたら
はいアカデミー行きって煽りが増えると思うとたまらないな
zetaはもうなりふり構わずやるしかない、後がないって本気なんだろうな
>>743
またクソつまらん一強シーンに戻りそうだなぁ
>>743
むしろそれが目的だろ
vorzにまたNthみたいなチーム作られたら困るからな
若い芽は早めに潰しておいたほうがいい
APAC統合があるから日本がZETA1強になっても競争相手なんていくらでもいるんだよね
ここまで見通していた西原はやはり名将
crowが一番心配だな
limitzでも宴でも味方クソ強いのに微妙だったし
>>748
その後の僕以外みんな成功したねが悲しすぎる
ひろろんも複数から声かかってた上で選んだんだからなんの問題もないだろ?
>>748
匂わせ大好き人間たち
こいつら全部決まっててやってるよ
現状の競技シーンにおけるアカデミーの価値を疑問視するのはわかるけど引き抜きとか幽閉と同列に語ってるの流石に糖度高すぎる
laz引退しても安心と
これでzeta一強になるのは間違い無さそうだなw流石名将
hiroronもうpcもらったのか・・・
早すぎな
absの奴ら引退したらジュニアとvorzの位置変わりそう
今のvaloでアカデミーってサブで大量に囲うのと実質的な差がなくね?
>>755
逆だろ
味方の調子が悪い時はcrowがキャリーしてたから、crowが活躍しない時の方がチームは強い
アカデミー、他チームのファンからしたら歓迎する要素何一つないのが結構エグい
どんなvalo選手より16歳のひろろんが一番匂わせないの面白すぎるだろ
ひろろんとか引く手数多の若手だろうし色々吟味しての選択なんだろうな
名前も売れて選択肢更に増えるから本人的にもメリットばっかりって感じか
同じことをCR,RC,FLがしていたらZETA信から叩かれまくってただろうけどZETAがやると全て正義になるんだよね
これがブランディングマジック
zetaはlazが引退した後のことも考えてるんだろ
アカデミーで才能ある選手集めて、後釜育てるつもり
ZETAは一強になるためにはライバルを弱くしたら良いというVS兄さんの教えを活かしてる
16とかだったらコーチもいない無名チームより1、2年トップのアカデミー行った方がいいと思うんだけどどうなん?
>>771
さすがライバル
なんか6人体制の時もそうだったがZETAって新しい試みに手を出すのが早すぎて結果的に失敗しないかが不安要素だわ
ZETAの引き抜きで仕事を失ったvorzにZETAが仕事を与える
ひろろん16なのに年長者のプロよりもリテラシーあるの笑うわ
vorzが擬似nth作れたらチーム内スクリムくっそ捗りそうだけどコミュニティ大会そんなにないのにわざわざ金かける価値あるか?
>>748
seoldam「みんな成功したね頑張れ」
meiy「みんなって何」
seoldam「そうだね。僕以外で」
meiy「meiyは」
問3.以下の選択肢の中から読み取れるものを全て答えよ
1.Astellは加入先が決まっている
2.Meiyは加入先が決まっているが応援に含まれていない事に不満を表している
3.Seoldamは日本リージョンを去る
4.Seoldamは加入先が決まっていない
来年はVCT減るからコミュニティ大会増える予定だしな
流石は名将西原
>>744
NAEU選手のSNS見ると日本選手の倍は過激な発言してんだから自由にやらせればいいのに日本は蓋されちゃうね
ひろろん10月前にはもう誘われてて11月にはもうZETAに入ってたらしい
>>780
マンブーであんだけ燃える国ですから
>>778
国語アイアンにはわからん
hiroronはなんなら一年後くらいには
crowとかLazと変わっててもおかしくないな
名将すぎるな・・・
もう国内だけで争うんじゃなくなるんだから1強でもよくね
アカデミー生出すためにコミュニティー大会開いてくれるとかだったらマジで神だけどな
>>780
あれは…ぞっさん!?
>>778
予備校講師がブチ切れるレベルの駄問やめろ
seoldamとmeiyは同じチームで決まってるけど2人で芝居をしている可能性
>>717
それ以外に突っ込みどころが多すぎるから
ZETAが運良くマスターズ行けたとしたらアカデミーの奴ら連れてってくれるよな
海外チームと練習できるべ
>>778
アステルはもう決まってるぞソースは配信
>>771
LakiaがあのままNUに残ってても新生VSには勝ち目ないからZETAとは違うかな
esportsのアカデミーって選手生命が短い上に1軍の枠が少なすぎて逸材発掘から即一軍登用以外で正しく機能するイメージが湧かんわ
韓国兄さんはlolでアカデミーリーグまであるけど有望株がいても席がなくて他所が持って行くのとかザラだし「リーグが一同協力して若手へのプレー機会の提供」が趣旨のほとんどを占めてる
育てて本チーム行きにしてもいいし他のチームに移籍してもいい結構いいことだとは思うわ
そういやZETAってhiroronとかTenzouいたGTSとめっちゃスクリムやってたよな
あれが実質的な前身だったのかもしれない
ぞっさんさぁ…
サブ垢消させたのは100%takeJが原因だろうね
マンブー発言以前にも勝手に契約直前までいった選手を晒したりとひどすぎた
>>795
現時点ではアカデミーという名の青田買い保管所でしか無いからな
アカデミーリーグとか定期的なカスタム開いてからが本番って感じの
>>781
それNthが生えてきて引き抜き成功したからひろろんが邪魔になっただけじゃん
何か理由つけるためにアカデミーです、か
配信見てるけど大半の選手よりまともそうこの16歳
takejとかいう'礎'
hiroronは中堅でエースやってからトップチーム入りかなーとか思ってたけど
何か斜め上の展開来たな
学生とプロ両立は日本では無理でしょ
それで学生辞めた奴らみんなどうなったよ
【募集要項】
・VALORANTグローバル競技ポリシーに基づき、アカデミーチーム在籍中はValorant Champions Tour(VCT)公式大会への参加権利がないことを承諾できる
・コーチや他者からの教えを素直に受け入れ、遵守できる
・必要ランク:レディアント
・エージェント / ロール指定:無し
・日本在住である
・日本語で円滑なコミュニケーションが取れる
・ZETA DIVISIONのメンバーとしての自覚を持った振る舞いができる
・Twitter等での発言に気を配ることができる
・過去、チート・マクロ等の不正行為をした経験がない
・チームが契約するスポンサー並びにパートナー企業との活動を協力的に実施できる
・チーム練習外でも練習や研究等で自己研鑽ができる
・常に高いモチベーションを持って活動ができる
・未成年の場合は親権者の方からチームへの所属、及びチーム活動を行うことへの同意が得られる(加入が決定した場合、親権者の方に同意書へご署名を頂きます)
hiroronは早くて来年にはロースター入りしてそうだな
meiyがまだ残ってる
アカデミーのメンバーもブートキャンプに連れて行ってくれよ西原
おじじとナステルの次の一手はどっちが先に出すんだ?
世界大会見た後だと国内1強でもええやろ
スクリムでアジア勢と試合できるから1強でも孤立するわけじゃないし
野球でメジャーリーグと甲子園どっちも見てます勢なのかな1強嘆いてる人は
ZETA本気すぎて草生える
最弱リージョンでお山の大将張るのに本気出すの流石ブランディング命のチームらしいわ
それにしてもZETAだけは幽閉や引き抜きでのチーム破壊って批判出てこないのなんでなんだろうな〜?
西原「ほーん、1組織1チームしか持てんのか、ほなら育成枠はええんやな?」
riot「はい…」
hiroronに直接声をかけたのはオーナー
名将
というかアカデミー立ち上げにしては少なくないか最低チームで回せるぐらい取っといても損は無いやろ
ひろろんはジェットレイナ専だけど発言が割と大人だから好きだわ
頑張ってほしい
>>816
rejectはpubgでも持ってるからvaloはキツそう
これもうすでにzeta主催のリーグとか決まってそう
西原行動力の塊すぎるわ
>>814
C9とかT1とかTSMとか
もうとっくにアカデミーチーム持ってるとこはあるぞ
Vorzをアカデミーのコーチにしとくのは勿体ないし他のトップチームでコーチやるべき人材だと思うが
第2のNthの芽を潰してるようにしか見えねーわ
>>815
これは名将
>>778
seoldam「みんな成功したね頑張れ」
meiy「みんなって何」
seoldam「そうだね。僕以外で」
meiy「meiyは」
読み取れること
・「成功」とは何か?
⇒Nthと同等あるいはそれ以上のチームという意味と思われる
・Nthと同等あるいはそれ以上のチームとは?
⇒ZETA、CR、韓国のチームのどれか
・「僕以外で」とはどういう意味か?
⇒SeoldamとAstell, Meiyは違う状況にある。
・Meiyは、ZETA, CR, 韓国のチームの中で選択肢はCRしかないのでCR
・SeoldamはMeiyと違う状況にあるため、CRではない。よって韓国チーム
・AstellはCRか韓国チームのどちらかだが、Seoldamと同じチームではない。
てかJDTいよいよ日本人誰になるんだよ
hiroron meiy サムD総取りして日本四傑や!とか思ってたのに
>>807
本人の放送で来年一年はVCT出れないねって言ってた
これtakejはアカデミー行きの可能性あるな
そこにmeiyが入る
barce
makiba
hiroron
meiy
takej
これでzetaはスクリム相手に困らず、遠慮なくアカデミーも強くなれるし
いろんなセット想定プレイもアカデミーを相手に練習できるし最高やな・・・
アカデミーに幽閉されるより他のチームでエース張ってるひろろんさんが見たかったという本音
XQ「zepherはzetaにいらない」
これは名将ですわ
barceがアカデミーとか笑えてくるからやめろ
俺は全然いいと思ったけど正直ここではボロ叩きされてると思ってたから
「名将西原!」とか言ってて意外だったわ 確かに名将かもだけど
アカデミーで成功させて身売りすれば金になるからな
一部チームに補填してもいいし西原最強
>>767
Champions時の批判どうこうの時もめちゃくちゃまともなこと言ってたし1番人間できてるかもしれん
西原はちゃんと苦労してるから好き
サブ垢が消えたらアカデミー入りの証拠になるのか
お前らちゃんと監視しとけよ
>>826
マジかよ・・・なんだそれ
多分1年契約だから契約が切れれば他のチームに行くことも出来るんだよな?
コーチ枠にVorzまで入れてるのはガチの名将
vorz「nthは全員幸せになる」
西原的にはアカデミーの選手レンタルも想定してるんやろうな
育てて放出するならマジの名将だろ
vorzに期待してんのはコーチングよりもどっちかって言うと人材発掘なんじゃね
>>826
来年1年間は契約決まってるのか
強い選手ならすぐにでもVCTで見たいが
・他チームに行って脅威になりそうな若手を囲い込み
・有望若手をスクリム相手にすることで実戦結果と情報流出を同時に防止
・勿論メインチームより結果を出すメンバーがいれば入れ替えも出来る
名将
ブランディングのために西原上げのバイトまで雇ってんのかよすげーな
nthのあのチーム1から作ったvorz入れたのはマジで強い
>>807
>>826
>>837
君ら全員“来年”の位置違いそう
Vortz取ったのガチで名将感ある
ガチで人材発掘する天才だもんこいつ
アカデミーで育てて他所に出荷する場合移籍金とか発生すんのかな
ひろろんて前にlaz配信で味方に引いた時は即ピレイナでフラグボトムだった
そうかレンタルもいけるのか
思ったよりいいかもな
これを幽閉と本気で言ってる本物がいる事実
今枠の問題でシーンの衰退がきそうだから擁護されてるところはある
もしかしてこれも西原の計算のうちか?
EUNAレベルでリージョン内のプロチームがもう揃いきってて若手選手とか弱小チームの可能性が少ない所だったらアカデミーはいいと思うけど、日本でやっても新たなプロチームが出てこなくなるだけではって思っちゃうわ
優秀な選手少ないけど優秀なコーチはもっと少ないからな
vorzがまたどっかからキッズ達集めてきてチーム作られたら怖いし賢いわ
ブーイモもアカデミー行けよ
>>843
それな
>>854
だとしたらもう人生二周目のなろう主人公か何かだろ
つーか普通にサブ待遇みたいなもんじゃないの?
>>795
lolはEUが二部リーグ作ってから世界大会で優勝準優勝するレベルになったぞ
雇われ韓国人排除したからって理由もあるけど
いまんとこzetaは競合チーム潰しにしかみえんけど
親の金で道楽してただけのおじじとコツコツ積み上げてきた西原の違いなんだよね
>>858
俺はvorzが最初に見い出したnerufiにも期待してる
勝利条件「国内の他プロチームの全滅を達成しました。」
>>832
そらまぁボロ叩きしてる奴らの応援してるチームだから
1期生とか言ってる辺り最終的に10人くらいにはなるんだろうか
ちゃんと育て終わったらZETAか放出なら有能だけどな
囲うにしてもストリーマーさせるよりケツを持ってやるという気概は感じる
ひろろんは過大評価だと思うのは俺だけか
アカデミーチームもなんか囲って他チームからLFT減らして弱くしたように見える
>>851
本人がlazさんとやるとめっちゃ緊張するって言ってたからセーーーフ
コミュニティ大会なんかロクに無いんだから普通にVCT出れるとこ入って欲しかったわ
ZETAくらい金あるチームなら一々囲い込みなんかしなくても他所で成長してから大金は叩いて獲得で良いじゃん
実際西原、高野、、甲山、堀田マキシムアレクサンダーの中で誰が一番有能?
ZETA本当有能すぎるな、Lazの発言的にも最後の燃焼かも知れないし先もちゃんと見ての先行投資
hiroronnにvorzはガチで有能すぎる
makibaもいるしな
お前らに西原の何がわかんだよ
lazの後釜育てたいんだろ
medusaもうアイコン訳わからなくなってて草
FLのブランディングはかなりハイセンスで高級志向のファン向けだからなあ
ストアのアパレルとか見てみろよ
何であろうとhiroronが選択したんだからどうなってもええやろ・・・
何が面白いって本人が別のプロチームよりアカデミー選んだのに幽閉とか言ってることなんだよな
いるよな お互いに納得してるのに外野からグチグチ言うやつ
西原さん流石ですと書き込むとお小遣いくれるらしい
1期生ってことは、育てた選手はレンタルで貸し出してシーン全体のレベルを上げるのか
名将西原
medusa来年からtwitchやるらしいけどCRミルダムとの契約終わるん?
vctが開催されてる間のそこら辺のコミュニティ大会なんかhiroronとvorzが入ってるチームが優勝搔っ攫うだろうし普通にvct出て欲しかったな
再来年には本当の意味でのzeta1強になってそう
ひろろんはまだ16だから成長込みの評価でしょ
ジェットレイナ専だし特段強いわけじゃない
hiroron若いしフィジカル強いから期待できるけど今までのVCTでは個人でもチームの戦績でも微妙だったからな
これでZETAのコーチ3人+アナリスト1人の4人体制か
VorzまでZETA入っとるやんんん
倉庫を練り歩くんじゃなかったのか
>>861
アカデミーと二部リーグじゃ全然違わない?
仏とか結構有能だよや
善し悪しは置いといてZETAとしてはこの上なくおいしい話だな
キャラ編成もルールも指定したスクリムがずっとできる
強くなれば別チームに売って資金にしたり本チームの後釜にもできる
名目的に給料も少なくてすむし
ライバルの台頭も阻止できる
若手にとっては給料貰いながら機材提供してもらえて名前も売れるし良いことずくめなのでは
岸大河も配信で「西原さんは昔の苦労が報われてるからよかった」みたいなこと言ってたしマジで努力の人なんだろうな
現状まともな成長機会を得られる場所なんてほんとトップチームだけだから新しい人材の発掘という意味ではヴァロラントシーンにかなりいい影響だと思うがな
土日にしか露出ない日本VCTでプロチーム増えてもしょうがないだろ?
限られた配信時間のパイ奪い合うだけ
これ以上増えても配信に映らないプロチームが増えていくだけ
チームスポンサー撤退するだけ
映らなくて良いならアマチュアチームで好きにすればいい
hiroronsanはpcをgtsに返すから自分のpcじゃスペック低くて配信出来なくなる言ってたのに突然また配信出来る様になってたからどこにPC貰ったんだと謎だったのZETAだったんか
大分前に決まってたの配信再開した頃考えれば納得だ
仏はキモいけどやることやってるから叩けないで有名
アカデミー作っても公式大会出れないし、どうやって育成すんだ?
うーんZETA1強になりませんように…
もう繰り返すなよ…
>>881
それぞれ契約違うからわからん
旧nesterとかいうガチの人材宝庫よりはちょっと格落ちるよな
あそこ誰も思い出せない5人目以外全員バケモン
倉庫の前にZETAが来るのは意外だったわ
ここではCRがなんたらってmedusaの発言で待ち構えてたけど普通にUUUMとの提携だろうし
KRUもVSも1強だし何とかなるさ
机おじさんもアカデミーのコーチになるだろ帰ってきたら
RC sinatraaで世界とりにいくから来年見とけよ
>>823
したらばで情報収集してる可能性あるか?
>>896
トップチームとスクリムしまくれば作戦も隠せるし一石二鳥
トップチームとスクリムする価値のあるアカデミーチーム作れたらガチのマジで一強止まらなさそう
zeta以外の選手になるよりzetaアカデミーに入って配信で稼ぐのが賢い
大会出せると思ったらV3に選手貸し出しするんじゃね?
倉庫の前よりKRの発表のが面白そうだよな近日中
CRはrionの放送かな?w
medusaは昨日の配信の最後で
俺がCR抜けるわけ(笑) あるかもしれないけど...
って言ってて笑ったわ
仲間がいないからチーム組んで練習してvct出るっていうプロセスすら踏めず燻ってるプロ志望の若者とかを拾い上げれるならガチの名将
既にvctで活躍して名が売れてるやつばっかを入れるなら幽閉だろうけど
VS マンチキンの可能性は0ですか?
そう言えばRC未だに全員発表終えてないの草生えるな
たしかにスクリムでガチの本番用の戦術試せるのクソでかかもしれんな。
隠すためにスクリムで使えないとか言ってたし。良いのかもしれん。
Vorzも今配信してるけど経緯話してた?
アカデミーってなに?6人体制7人体制と変わんないってこと?
>>910
元nthメンツみたいにそういう燻ってるやつをvorzが発掘してきてくれるんやろ
JDT ???
JDT ???
JDT ???
RC takej
RC ???
RIDDLE meiy
RIDDLE gon
RIDDLE popogachi
RIDDLE ???
RIDDLE ???
FA samuraid seoldam astell おけ?
西原の積み上げてきた物をPrologue to Destroyingしようとしてた奴がいた…?
>>899
誰も思い出せない5人目はかのシャビーさんがいる事で有名なまんこゲーミングにいるぞ
西原あとは中国行って習近平説得するだけだ
>>917
ボドガのチームメンバーってなに?
ひらめき?
"破壊へのプロローグ"はもう始まっちゃってるんだよね
まきーばをアカデミーに入れないか?
宴もミックス大会じゃなくて中堅の大会にしてほしいわ
これじゃ日本リージョンZETAのために回ってるようなもんじゃん
これRIAもアカデミー入りするのかな
旧GTSは全員大成する可能性あるよな
これでzetaはアカデミー使ってスクリムでいろいろ鍛えれるな やるね〜
>>915
2チーム体制になって、秘密スクリムをチーム内で回せるようになる
戦術を隠し放題になるぞおおおお
決勝でも隠していくzeta復活の狼煙上がったな
ますますCRvalo部門解体しそうだな
ただあれよな。しっかり強い若手じゃないとダメよな。
zetaacademy hattyってことでいいか?
HXとBBIもアカデミーからやり直さないか?
あの
popogachi復帰なら学業がBBIやめる言い訳だったことになります…
takejはアカデミーで反省して貰いますとかやったら笑えるけど
アカデミーが罰ゲーム扱いみたいになるからまぁないな
スカーズを破壊してマリンをさっさと脱出させるの誰かやれよ
倉庫歩かせるのでもええぞ
こんなん絶対大会の実況スレ船降りろからアカデミー行けになりますやん…
今年はもうCRの発表あるかないかだと思ってたから衝撃だわ
>>933
えっと・・・ そうです・・・
>>935
とっくに何回も自壊してるけど脱出しないんだもん
倉庫行き、アカデミー行き
zeta academy普通にHXより強そう
>>933
あんな重いおっさん達抱えてプロ活動とか誰でも逃げたくなるわな
西原ってこれもう現代の羽柴秀吉だろ
名将ってレベルじゃないガチの天才奇才だわ
まきーばさ、東京で何していたんだい?
まさかapex ストアをvalorantパーカーで見に行っただけじゃないよな?
まずはcrowいらんでしょ
全然キル出来んじゃんあいつ
>>935
スクリムはしてるから発表してないだけで選手はいるはずだぞ
前回の宴だって出る予定だったんだし
何の結果も出てないのにアカデミー設立発表だけで名将名将言われてんの草
marinつえーけどあいつが1番上じゃなんか足りんよな
https://www.youtube.com/watch?v=zDq0whzambQ&t=337s
xqが山田ハウスっていう陰キャ大学生御用達のチャンネルに出演してるぞ
誰か触れたか?この話題
肉おじゃはジェットやらせるほどの強さじゃないんだよなあ
サポートに肉おじゃ回せないチームは弱い
西原は明智光秀かもしれん、最終的にxqqに討たれる
zetaアカデミー設立と日本枠消滅で来年にはZETA以外の日本チーム死滅してそう
lazがやらかしたらお前アカデミー行けって言うわ
元GTSってエイムは良いけどオペ警戒せずに一生fiskerに狩られてた奴らだよね
育成するのにピッタリなんじゃね
昔元プロから聞いたことあるけど西原さんはOWの頃から選手間で評判良かったって言ってたな
ZETAのValorantプレーヤー、ストリーマー含めたら10人でコーチアナリスト入れたら14人なんだが運営大丈夫?
閃いたかもしれん
medusaの匂わせ CRがUUUMとの企業連携
そしてボドカの「勝てるチームなら取る」発言
これらが意味するものはCR valorant部門まるごとriddle加入
実際アカデミーって何すんだ?ZETAコネだけ使ってスクリム?
tenzouも来ないかなって思ったけどDTN入ってたんだな
しかし弱そうな面子やな…
reitaは来年無糖かcrowの席奪えなさそうだったらアカデミーのコーチになればいいな
https://i.imgur.com/F0o9Q5N.jpg
マンチキンVSに行くらしい噂あるぞ!
>>961
読めねえぞ
読めねえよ
読めねえよ
読めるわけねぇだろ
読めねぇよ
>>645
西原はしたらばを最も注視しているって噂マジ?
>>961
マンチキンの名前すら読めない
え?ひろろんさんってVCT出れない年だったの?
おもしろすぎる
VSのVの字も見えなくて草
>>961
Я могу прочитать это.
コミュエラー起きてんな
ちょっとコミュエラ起きてますね
5~7文字目がMunchkinって書いてあるのだけわかった
hiroron16でしょ?
これが嘘じゃなかったら出れるけど
Communication erroRの名に恥じぬ
お前ら韓国語も読めねぇのか?
CR走ったマンチキンがビジョンに行き、エージェントがビジョン出てきたキングとエスペランザを迎えてテクスチャイントロチョンハイキングってことだよ
riddleってオワコンのapex部門にすら月150万以上払ってるんだぞ
valorant部門立ち上げるならコーチ含めて最低6人は必要なんだから、月200万は絶対かかる
CRメンバー全員引き取る余裕なんてないからCRは部門解散で全員FA放出で間違いないです保存しておいてください
総ツッコミ笑った
CRがやってたら飼い殺しって叩かれてそう
なるほどね
ひらめいた
いやVCT出てただろ
あー、アカデミーって字面から大会参加資格ないやつ集めるのかと思ってた
CRの発表って今日だっけ?
>>978
画像翻訳すな
チーム側の要項に17歳以上って書いてあることが多い
zetaが選手集めたら余計にまともなチーム無くなりそうだけどどうするんだ
これ日本もリーグできるんじゃないの?
じゃないとアカデミーなんか作らないでしょ
チョンハイキングってなんだよ
>>979
?
一人10万でいいだろw
CRとZETA
なぜオーナーでこんなに差ができてしまったのか
透視すりゃ読めるだろ
>>985
28以降らしい
Vorz「メインチームに下手な奴がいたら昇格普通にある」「今のところVCT期間にもしかしたら手伝うかもくらいで基本メインのコーチングには関わらない」
今からFA放出とかたまったもんじゃないだろ
西原はLazの後継者本気で探してるんだろうな
アカデミー落ちあるのエグイなw
西原とおじじどこで差がついたのか
なんならコミュニティリーグ自体作りかねん。ZETAなら
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■