■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part388
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
勝ちを掴むためには相手のチーム自体を潰すことから始めよう。
次に引き抜かれるのは君かもしれない。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
のむシリカの購入はこちら : https://nomu-silica.jp/sp/
みんな大好きEROCさんのtwitter: https://twitter.com/erocVL
次スレについて
スレがなくなってきたら誰かがいくつかまとめて立ててね
新しく立った順に使ってね
VALORANT part387
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1640346520/
-
<削除>
-
ここ
-
将軍DK行きある?
secretスカイとかサイファー使ってたよな
-
ESCってLCKにいたBBQかよw
フライドチキンのチェーン店だからBBQの試合の日は来場者に無料でチキン配ってて面白かったな
-
ジャスパーがzepherとマッチしててzepherが配信つけてないけど、rionか takejとやってる可能性あるよね
-
倉庫はマー君reitaもいるし発表日的にtakejは濃厚だけど残り1枠はhareなのかmeiyなのか
匂わせムービーでjett,rayna,phoenix出してたけどjett→マー君 rayna→takejだとしてphoenixはどっちも当てはまるんだよな
-
ジャスパー今のマッチの味方ジェットがマー君?普通にスタッツゴミだけど
-
>>8
相手でその一試合前も敵でマッチしてフラグトップのやつとデュオしてる
-
こっちのが若干早いからこっちか
-
あのさあ
日本一を経験した日本人がtakej以外にもまだいるよね?
Rion、動きます
-
>>9
まじでrionかtakejの可能性あって草
-
rionもあいつマジ強いからなランク、配信見ててもマジで強い
-
ゼファーは選手としては本当に応援してるしrionも選手やるなら応援…
応援…応援…うーーーーーーーーーん…
-
強くてもそのゴミ取るほどのメリットないだろ
-
bakajかrionのどっちかだろうな
-
ゼファー明日大阪でイベントやるけどまだ東京いんのか?
-
マーーくんはハッキリ言ってマンブー加担したより普通に弱くねって理由で倉庫での活動応援いまはしてないけど
rionはこれで下半身やらかすの2回目なんでな
-
まじリオンだったらRC応援どころかレイタはやく解放してやってくれチームになる
-
3days left…
-
低レートに教員を沢山増やした功労者だぞ
-
これか
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/Cadence%234344/matches
10/20の初コンペ(謹慎なったのは10/1くらい)でACS500
ジェット、レイナ、フェニの使用率高い
コンペKD1.3HS35
これtakejかrionだろw
-
応援しないってマーーー?
-
>>22
ピック的にはtakeっぽいけどrionがランクでなに使ってるかしらねーわ
-
>>22
あーあ
-
オーメンをbakajが使うと思えない
-
RC rionあるな 応援します
-
謹慎中は第三者が監視するとか言ってましたよね?
-
>>23
活躍したらマーーくんなら手のひらは返すわ
-
takejもrionもあくまで処分は「活動休止」っていう曖昧なのだから裏valorantがどういう扱いなのか謎だわ
まあ再開したとして戦績掘られるから流石に新垢作ってやる程にするだろ
-
takej rion zepher べにはもう存在を見聞きするだけで無理
あれから避け続けてる
-
まぁ見たくなくてもベスト3には入ってくるだろうけどな
-
倉庫の面子わくわくする いろいろ集まって欲しい 沖縄も来て欲しい
-
takeJがレイナ使うだけで日本は全部破壊できるって証明されてしまったからな
-
新垢作って50戦弱でプロ帯のレートに飛ばされてるの内部レートちゃんと機能してるんやな
-
でも謹慎中なのにtracker見れるようにするバカなんている?と思ったけどどっちもバカだったわ
-
>>22がtakejで、こいつと何回かやってるsomebodyhelpってやつがrionな気がするネーミングセンス的に
-
>>30
配信、案件以外は黙認してそうだよな
-
レイナという格上のチームには勝てない野良ランク用キャラ
-
>>36
配信で使ったアカウントで堂々とマンブーする男をナメるな
-
わざわざ裏でやってた垢で謹慎明けプレイするとかいう馬鹿なことしなきゃどうでもいいけどやりそうなんだよな
-
https://tracker.gg/valorant/match/9b0a1ac8-4305-4547-8348-1a6219b62af4?handle=Cadence%234344
これ誰かの配信に乗ってたりしないん
乗ってそうなメンツだけど
-
hiroronnはどこのチームなんだ??
-
流石に野良VCで配信に乗せるようなリスクは負わんと思うけどな
-
存在を見聞きするだけで無理 涙涙
↓
探偵活動開始
おもろw
-
別にこっそりゲームぐらいさせてやれよ
-
裏で回してんのばれただけなら燃えると思えん
変な言い訳して小火騒ぎになりそうだけど
-
悪いのはCR rionだし
RC rionは悪くない!
-
中田翔理論ってやっぱ神だわ
-
>>46
言うほどこっそりしてるか?
-
solo rankぐらいはセーフじゃないか
暇だから別ゲーやったり旅行行ったりして休暇をエンジョイしてましたとかよりはよっぽど
-
中田翔理論適用するなら謹慎後二週間くらいで倉庫にピットインしてほしかった
-
ひらめきだけどrionは謹慎解放後にCRクビあると思います
-
オーナー接待するためにやったのにバレたらクビは無体過ぎる
-
おじじは迷将だからなあ
-
だってrionは絵とのコラボは今後無いの確定してるのに、いる意味あるの
-
言うほどrionいる?と思うけどtakej hareeee zepher全部載せだとあまりにも重いな
reita取ったのにマー君入れるのがまず謎なんだけど
-
マーが成長してる算段だったんだろ
-
上手いサポートはvalorant辞めていくからしかたない
-
takejがマーとやりたいって言ったんじゃね
-
CRクビなら hare蹴ってrion in はあるだろうな
-
ここでマーとrionをRCに追い出したら名将おじじか?と思ったけどクリーンになるためにはオーナーも抜けんといかんと気づいたわ やっぱダメです
-
世界でマスクして戦うrionとマー君を見せてくれ!
-
騒動終結直後に嬉々として渋谷ハルとどっかの歌い手とvtuber事務所立ち上げてた時は悪寒がしたね
-
(倉庫を練り歩くおじじ)
-
derkeとでっさんみたいなデュエリスト専(あいつらサポートも普通に使えそうだけど)3人ならまだいいけど
ジェット専とレイナ専の集まりってあまりにも重いよな
-
そもそも余罪いくらでも出てくる爆弾をクビにしたらどんな火花飛んでくるかもわかんないしRionクビはなさそうだけどな
-
ジェットは専門技能感あるけどレイナ専はなに
ディスミスが上手いの?
-
rionは炎上直後夏代の全然関係ないツイートRTしてたしな
あまりに臭わせが手慣れすぎてて笑ったわ
あれ切るの無理だろ何が出てくるか分からん
-
レイナが置きエイム強くてもしょうがないから
飛び出しからのマイクロフリックとか上手くないと微妙なんじゃね知らんけど
-
でっさんはスカイとアストラは使えたはずだけど
-
>>69
こいつもやってたぞって感じでRTしたのマジ笑うわ
-
そもそもジェットレイズ両方いける日本人がmarinとmittiiiくらいしか思い浮かばない
-
あんなバカタレ飼育してても制御不能だろ
さっさと捨てて知らぬ存ぜぬで切り抜けるんじゃないの
-
meiyとかnethとか
-
>>73
meiy reita ria
探せば他にいくらでもいると思うが
-
さすがにcrおじじはまともだと信じたい rion残すメリット何? zetaですらトレードの駒に使ったのに
-
TakeJ加入はまだいい。Rion入ったら早くReitaを解放しろと1年間あらゆる所で訴え続けてやるからな
TakeJもやらかし度合いは似たようなもんなのに何故かまだマシに思えるのはなんでだろう。チンブーだからかな
-
https://twitter.com/twof0ur/status/1458688688246771712?s=21
時代を先取りした名将西原発見しちまった
-
ペッパーも普通に両方使えるぞ
-
>>77
まともなわけないだろ全ての黒幕だぞ
だいたい爆弾を何とトレードする気だよwww下手したらvalorantどころか他部門まで波及しかねない大炎上を起こすことが確定してるような人間金積まれても取りたくねぇよ
-
流石に倉庫rion取らないと思うけどな
好き好んでおちんぽケルベロス飼い始めたらそれもう倉庫じゃなくて犬小屋だし
-
正直rionはまた似たようなことやらかすだろうしなぁ
-
reitaからしたらzepherよりrionのほうが欲しかっただろうな
-
もしhareがRCに残るなら流石に応援できないわ
-
散々引っ張ってhareeは倉庫らしさある
-
rionもtakejもまーも獲ったら流石の倉庫とはいえアカンな
BBのトキシック集団なんか可愛くみえるくらいの肥溜めになるじゃん
普通に不快になる
-
まあ十中八九takej hareじゃね?
hare放出ならチーム探しの兼ね合いでもっと早く発表するだろ
-
>>80
ぺっさんは使えるって言っていいのか・・・?
-
hare引退かもよ。Depいねーしもういいかーと軽く
-
takej hare zepherとかピックどうすんだよ
-
ジェットレイナセージを3人で交代しろ
-
hareeが残留ならなんでreita加入に反応示さないの? 普通に別チーム加入は決まってる可能性もある
-
rionもmeiyもあり得ないのでhareが抜けるならajakongだと思います
2か月前に近日発表ありますとか言っといて音沙汰ないのはtakejと抱き合わせになったから発表遅れてるだけ
-
hareって毎日夜遅くまでゲームして2時間だけ睡眠とって仕事行ってたんだろ?
さすがにプロゲーマー続けるんじゃねえの
-
でもajakong、配信で発表のこと聞かれた時に「俺の実力でプロに通用するわけないだろ」みたいなこと言ってたから怪しいと思います
割と前なのでソースはしたらばでお願いします
-
ひらめきました
hareeは選手からストリーマーに移行
-
haree続投ならそれこそfeez norisenと発表時期ズラす理由ないからhareeはIgzistと予想しとくわ
なんかしらんけどあそこクソ焦らしてるし。誰も焦れてないけど
-
元bbiはaskだってとっくの昔にバレてるだろ
したらばエアプか?
-
マーは弱いくせにいつまでジェット専やるんだ
重すぎるだろ
-
ajakongを拾えばもれなくプロ最前線級のスモークがついてくるらしい
-
hareはフランチャイズプレイヤーとしてチームの顔にしていく可能性もあるし
倉庫hareがトリを飾るのはそんなに悪くないと思うけどな
いい選手だし応援してるよ
rionなんかマジで応援できんわ
なんなら謹慎解除後もvaloイベに出場とか勘弁してくれ
-
reitaが抜ける前提のメンバーだと思うから
hareじゃない可能性は結構あるんだよな
-
マーいる時点で応援する気おきんわ
-
まーくんは騒動もそうだけど普通に弱すぎて応援できない
お荷物ジェット専ってreitaハゲさせる気か?
-
それまでプロ経験ない上1年間お遊びスクリムしかやってきてなかったhareがreitaに半ギレされながら仕込まれたらどうなるかは見てみたい
-
ジェットもレイズもその他全てのエージェントもreitaの方が圧倒的に上手いがreitaはこのジェット専に対してどういう感情持ってんだ
-
ZETAvsCR見返したけどreita takej化け物でワロタ
こいつらの後釜がdep,tenっていけるのか?
-
Laz crow vs reita takejは激アツだろ
来年が楽しみだわ
-
zepherがreitaに勝ってるとこ年齢の若さと体重しかない
-
reitaはまだしもtakejよりdepとtenのが複数エージェント使える時点でいけるでしょ
デスマで決着付けるならまだしも
-
Cadence#4344
-
体重ありなら身長も勝ってる
-
reita takej lazで壊せたからね
-
倉庫は三馬鹿いる時点でなぁ
取り敢えずマー君切ってメー入れろと言いたい
-
takejみたいな強いだけのレイナ専を倒せないと世界行っても勝てないとは思うわ
-
上の方で上がってたrionぽいやつフルパでやってる時あるけど芋帯もフルパちゃんとマッチするんだな
-
takejはプール狭いけど、チームプレイでいるからまだ使えるよ
まあ、RCはreitaにかかってる
-
limitz VALORANTとエペまつりのイベント会社同じなんだな
-
実は今だとレイナセージで困るのフラクチャーとブリーズだけなんだわ
アセント、ヘイブンのレイナは結構勝率いいので
これにバインド、スプリットセージなら
-
国内最強reynaです、ピックプールは狭いので世界だと通用しません
敵味方両方に来ても厄介過ぎる
-
そういやRCのコーチって誰だっけ
上振れtakejとかいたら普通にzetaにも勝てそうだけど戦術レベルで抑え込まれるんだろうか
-
マーの枠が器用なプレイヤーなら倉庫が強いのは間違いなかったのにな
ここの枠に欲しいのはジェット、レイズ、スカイ、KAYOできるやつやろ
ブリーズならtakejジェットにしても大丈夫だし
-
メインデュエリスト Takej or Zepher
フレックス(撃ち合い寄り) Hare
フレックス(サポート寄り) Norisen
イニシエーター Reita
スモーク Feez
うおおおおおおお
-
それらを器用に出来るの国内だとreita、ten、メドゥーサ、マンチキンくらいしかいなそう
あとはmeiyくらいか
-
頭も悪い撃ち合いも弱いhareは頼むRCから抜けてくれ
-
RCにはmisaya poem norisenの日本三大イニシエーターの一角がいるんだからスカイケイオーは問題ないだろ
-
hare撃ち合い弱いは逆張りが過ぎる
-
新倉庫がマーのせいで詰んでるってマー?
-
RCのプッシュ具合を見ればNorisen様がスタメンなのはいうまでもない
-
hareガチアンチがおるな
-
レイナセージ専というよりRCでhareにレイナセージ以外をやらせる意味が薄かったんだろ
dep含めてRCは全員キャラプール無駄に広いしその場のノリで使うキャラ決めてるかと思うレベルだった
-
hareはsmthと張り合ってたからな
-
旧zetaのプール問題はtakejのせいでvct2以降laz reitaはいろいろなキャラやらせれてたな
結果的にlaz reitaはいろんなキャラできるプレイヤーに成長したし
takejマーも成長できるやろ
-
takejがいる以上hareはお荷物だしなぁ…
-
成長を約束した結果横にしか成長しなかったんだが
-
zepherはマジでnorisen優先したほうがいい
norisenは穴だし上振れ一切期待できないけど戦犯までは行かないからな
-
norisenは良い奴だから頑張って欲しい
-
将軍の新チーム普通に弱そう
-
デスマとか試合終わるたびにblitzで戦績出てくるの設定とかで消せる?
-
無給のアマにエコ狩りして結局格付けされてたのが最後だから印象悪いよなぁ
-
bazzi:ジェット
Moothie:レイズ
Esperanza:ソーヴァ
将軍:キルジョイ
GodDead:アストラ
-
ん?将軍もうチーム決まったん?
-
VSに勝てそう?
-
Moothie&GodDeadの2人は加入発表済み、
bazziもEsperanzaもこのチーム、フォローしてるしほぼ確定
https://twitter.com/officialescvlrt
Moothieがbazzi、将軍、Esperanzaと一緒にドライブ行ったツイートしてるし
匂わせもしっかりしてる
https://twitter.com/Moothie_e/status/1473260196378312711
-
Goddeadってstage1 のときはイニシエーターだったけどモクなの?
-
将軍と愛人放出してseoldam獲得とかお互いにwinwinのトレードじゃん
-
まぁVSには勝てんやろ
韓国でVSに勝ったのってzumbaがいち早くアストラメタに対応してわからん殺しした時と
nuturnが覚醒してた時だけだろ
-
おじじ、ソルダム獲りに行くなら今だぞ
-
将軍は韓国で頑張るなら普通に応援したいわ
あのリージョンVS一強でつまらんかったし
-
でもこの面子じゃ正直キツそうなんだ・・・
VSに対抗できそうな韓国メンは来季から日本チームに移籍してるし
-
moothieとgdddeadが重いな
-
実際どのくらいコミュニケーション取れるかは置いといてあんだけやらかした後に韓国人補強は頭空っぽすぎるだろww
-
CRソルダムはマンチキンの過ちを繰り返すだけだろ
結局CR全体が1人に依存して
信頼関係構築が上手くいってないのが大きな原因なんだから誰獲得すればって次元じゃないでしょ
-
そんなにおかしい補強とも思えないけどなCRソルダム
ChampionsのはそもそもKR3人いたせいで日本語を完璧に喋れる韓国人が固定化できなかったことによるコミュニケーションエラーなんだから
Bazziがマンチキンとかと同じチーム行くとしたらMedusaが固定枠になってもう1人のKRが日本語完璧じゃなくてもセットプレーの徹底だったりでうまくカバーできることはNthが証明してるんだし
もしCRにソルダムはいるなら間違いなく来年の日本最強はCRになると思う
ぜんぜん入らない可能性もあると思うけどね
-
CRにソルダム来てもそこまで強くなるとは思えないんだけどな
ソルダム+アステルかmeiyなら最強だろうけど
-
dep<seoldam
Laz>medusa
ten>minty
crow<neth
無糖>ade
seoldam入るならどっちが勝つかわからんな
-
コミュニケーションエラーってコーチヤマンチとの意見の相違とかもあるだろうけど言語面の部分だけじゃなくて報告のエラーもあるだろうけど
fiskerはもcrの韓国人のロー報告はいつも嘘って何回も言ってたし前々回の宴の練習でcrでは細かい名称を報告は出来ないって言ってたし
-
日本語使えるKRが試合毎に出たり入ったりしたらコミュニケーションエラー頻発することなんて誰でも分かるだろうに何故かここまで思い付かなかったらしい
-
lazmedusaは=くらいだろ
-
なんならCRはソルダムよりmeiyを獲得した方が強くなるやろ
-
meiyは本当に強くなったね 前は安定しないってずっと言われてたけど
-
stage2で苦戦してたけど、stage3で一皮剥けて今じゃエース級だもんな
-
宴本戦見てないけどリザルトだけ見たら安定してないように見えたけどどうなん?
-
https://liquipedia.net/valorant/UTAGE_VALORANT/DEFIANCE/Statistics
この間の宴のスタッツだけどマーくんガチ修行しないとやばいだろこれ・・・
-
宴のnethチームがクソ弱かったからCR全く期待できんな
-
limitzで3/5crで固まってたのに即席チームに負けたの割と絶望でしょ
なんらかの変革が必要
-
宴に関してはnethは強かったけど、メデューサがクソ調子悪くて負けたし、それに普通に善悪菌チームが強かったからあまり参考にならん
-
違反ユーザー名 ねむるさんしか勝たん#7874
メインアカウント takocn#6210
違反内容詳細 https://www.youtube.com/watch?v=n0fMGkl86Xw
twitter https://twitter.com/1ka_8
-
血糖値下がってますか
-
meiyもseoldamもクソ強いけど頼り切ってたマンチの代わりにとったとしてIGLどうすんの?まあadeとかできそうな気もするけど
-
なんかヴァイパー専と会ったんだけどアセント守りでミッドの所にカーテンずっと炊いててイライラするわ
誰がこんなカーテン広めてんだ
-
あかりん、サレンダーや敵にAFK引いて怒涛の連勝
P2からダイヤに昇格できそう
-
なんかrionがRC入ったら〜とか言ってる人いるけどrionが競技シーン戻るわけないでしょ
ストリーマーのが10倍以上稼げてちやほやされるのにわざわざその環境捨てて競技シーン戻るわけない
本人もプロ復帰はしないって言ってたしな
今のストリーマーの環境はこの世の極楽だよ
-
メーとコリアンジェットはどうなるんだか
どっちかがCRに入りそうなものだが
-
ストリーマーってプロの肩書きで人集めてるのにそんなんしてええんか?
-
>>173
やっぱりあかりんはダイヤ適正なんだなー
-
rionはアストラ使えないだろうしそもそもいらんだろ
-
reita「26日嫌だなー」
-
マンチも契約匂わせツイートしてたんだな
もうvalo関係者は必ずと言って良いほど匂わせてんな
-
クソ長い匂わせとか匂わせの匂わせじゃなきゃ気にしないわ
-
>>145
絶対強いだろ
韓国枠が1つならキツイかもしれいけど
-
今のrionにストリーマーとして金を稼ぐ能力があるのか
年末まで3ヶ月一切身動き出来てないのに
ツイッターでちょこちょこ書き込んでるのも忘れられるのが怖いんだろあれ?
-
メデューサのTwitterプロフィールからcr消えてるな
-
来年のCR
fisker minty ade neth
うーん…
-
MedusaももしいなくなるとしたらMedusaソースのチーム編成の話は全て白紙になるな
来年CRvalo部門Twitch移行するのに勿体なさすぎるだろ
-
LFT出してないストリーマー拾うなんてアホな話だと思うけどね
一人で予選突破まで導ける能力あるなら別だけどやる気ないでしょ
-
medusaが抜けたらCR終わるぞ
-
nethとMedusaの人気で人気保ってるようなもんだろCRヴァロ部門って
-
閃いた
CR マンチキン
-
クリスマスで摂取した糖分を解放するぞ!
-
24,25仕事で糖分摂取してないんだが
-
CRイベント終わったしロースター発表ある?
-
オワコンチームの話とかどうでもいいわ
-
日本で活躍してる外人なんてどうでもいいだろw
外人選手が活躍して日本一になってもしょーもないわ〜
日本チームのオーナーやコーチ日本人選手も外人にでかい顔させないで自信持ってやってもらいたいわ
したらば民もよわかろーが
日本人のプロだけ期待してもっとがんばれるように
VARO好きなら必死に応援してやれよ
-
糖分マシマシなのでCRVALO部門解散を閃いた
-
これはCRがvalo部門を解散するのか
Seoldam,Astell,meiyのトリオを入れるのか
ただ単に外してみただけかのどれかやな
-
ブラジル人だろうが宇宙人だろうが強い奴が身近にいたら応援するよ
-
medusa抜けるのは予想してなかったわ
さすがにvsと将軍チームがいるのに韓国には行かないよな?
-
日本で活躍してる外人なんてどうでもいいだろw
外人選手が活躍して日本一になってもしょーもないわ〜
日本チームのオーナーやコーチ日本人選手も外人にでかい顔させないで自信持ってやってもらいたいわwww
よわかろーが
来年は日本人だけのチーム日本のプロだけ期待して
もっとがんばれるように必死に応援してやれよ
-
真面目にCRブランド的にはvalo部門お荷物じゃね
世界には行けたけど結果散々すぎて文句いっぱいつけられたし取ってきたスポンサーには泥塗るしストリーマーもオーナーもやらかすし
せいぜいnethがちょっと人気なぐらいしか価値ない
-
CRはまあアステル、メイ取りで日本語コミュニーケーションで再スタートだろうな
-
ひらめいたかもしれん
これCRが解散してnethがBBIに戻るやつだわ
最後の一人を発表するのをずっと渋ってるのにも説明がつく
-
medusaマジでどこに行くつもりなんだ?おじじに頼めば誰でも取ってこれるのにわざわざCR抜けるメリットないだろ
将軍と愛人が抜けるからこれからスタメン固定なのに
-
クリスマスで糖分摂取したし、閃きいくか!
-
あの…この短時間でmedusaのTwitterアイコン変わりました…
-
フェニックスでエントリーするときの各マップのブレイズの使い方を知りたいんですけど
そういうのがまとめてある動画ってありますか?
-
>>206 あ
-
medusa脱退かよ
CR終わったな
-
部門手放しある?
-
でもnethと俺は一緒って明確に言ってたんだろ?
じゃあCR以外で一緒ってこともあり得るのかな
-
結構ショック
-
>>207カスタム潜って自分で考えた方がいい、カーテン使ってフラッシュは強いからおすすめ、あとヘイブンBの真ん中にたくと相手視点左から抜けたのか右から抜けたのかわからないから強い
-
おじじ怒りの部門解散でnethとmedusaが一緒に別チームに移籍と予想します
-
ひらめきました
reita
zepher
feez
norisen
neth
medusa
です
-
一選手の発言よりはひらめきの方が信頼できるからどんどんひらめこう
-
クリスマスケーキから摂取した糖分を解放する時だぞお前ら!
-
medusaの言ってたことは信用しない方がいいか?
-
???「メデュ、ナニシテルンダ、オキロ。オマエガチームヲヒッパルンダロ。」
-
CR爆散はちょっと衝撃すぎるな
-
まあ実際は自分も流行りに乗って匂わせしてるだけだろうけどな
さすがにCRを抜けるメリットとデメリットが釣り合わなさすぎる
-
最古参のmedusaが抜けんのかよ
初期メン誰一人いなくてワロタ
-
CRは他より高い金払ってるとはいえchampionsの賞金やらで金的には回収できてるだろうけどKR入りやら引き抜きやら無駄に叩き台にされるからvaloいーらないってなってもおかしくはないな
-
CR valo部門は解散でJP選手はNthに、KR選手はKRリージョンのどこかに移籍
-
JUPだけの地域→CRとJUPだけの地域→ZETAとCRとNthだけの地域→ZETAとCRだけの地域→ZETAだけの地域
原点回帰
-
meiy astell seoldam neth ade ってことー?
-
国内2位,3位が消滅
この大事件で誰が得をした?
西原
-
>>227しかも辞退することでブランディングに傷をつけない
-
https://twitter.com/2ert_fps/status/1409074541838495750?s=21
この期待しか持てなかった頃に戻してくれないか?
-
日本リージョンどうなるんだ…
-
あかりん4人相手に負けてしまうw
-
将軍脱退で、medusaも脱退
nethとmedusaは一緒にやりたいらしいしnethも脱退
この三人を軸に新チームを結成
まずジェットが欲しいので倉庫からマー君を引き抜き、モクが欲しいのでもうすぐ復帰のrionを獲得
-
LCQ辞退しbakaj、ばっさんを追放
更にNthを吸収
CRの大敗、そして爆散
これは名将西原
-
これ
RIG でぃもりん せぴにゃん ねすりん めでゅにゃん あかりん
だろ…
-
キモりんやぞ
-
せめて発表までbioいじらないでくれ糖分あふれる
-
medusa,bazzi,fiskerアイコン変更
これは…
-
普通にアステルソルダムでしょ
-
medusaでかろうじてもってたnethのメンタル逝くぞ
-
メンバー引き抜いて即捨ててく、一番無能では?
-
さすがにmedusaは抜けないだろ
-
CRにアステルソルダムメイ入るとしたら国内1、2番手チームの半分がNthになる事になって草
ここ解散させたチームゴミだろ
-
medu抜けるとか正気か
それならnethも抜けて一生応援したくないチームになってくれ
-
まあ世界で勝てないなら一二位チーム合併することは悪くはないんじゃないか
-
Nthは永遠に語り継がれる伝説のチームになってそう
-
ひらめいたんだけど
アステルソルダムのLFTとチーム解散にショックを受けていたのはただのポーズ
本当はチャンピオンズの時点でCR入りが決まってたけど叩かれたくないからLFTを拾ったというていでやることにしたんだよね
ZETAが引き抜いたから解散したというカバーストーリーもできてほくそ笑んでるよ
-
元々CRが掟破りの引き抜きをした事に端を発するわけだから
そのCRが空中分解するならそれはケジメだよね
-
Nthの崩壊によりLFTを出すseoldam
いったい俺のvalorant人生はどうなるんだと途方に暮れていたところに一通のDMが来る。
そのチームは日本のチームでありながら韓国とのパイプが太く、既に韓国人を雇った経歴があるそうだ。
所属先を探していた彼にとっては願ってもない話だった。彼は即決でOKと答えた。
次回 セルフワンウェイのade 泣き芸のneth mintyおらんな
-
>>245
惜しいけどFSが世界大会でボコボコだったからそこまで語り継がれんと思う
-
medusa抜ける理由とかastellseoldamセットで取ったからとしか考えられんな
-
mintyはどうなるんでしょうか?
-
Medusa実は兵役行くんだよね
-
astellいる?
IGL不在だから?
-
>>249
相手がvsとfncだからそこまで参考にならん
世界大会行けてれば5人全員で別チームに移籍できてたわけだしあの成長度合いから見ても間違いなく今のzetaより強かっただろうし
-
実を言うとしたらばはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごいチーム移籍があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのCR叩きが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいてZETA叩きがきます。
-
コミュエラが良くなかったよなって結論出したのに
大物KR2枚取り出来たぞ!って持って来られたらそれはキレる
-
何の話かと思ったらアイコン変わっただけかよ
-
でもmedusaの今のアイコンCRのイラスト軸で描かれたファンアートだしふぃっさんの匂わせをカモフラージュするためのフェイクだと予想する
-
糖分足りてないよ
-
>>255
通常営業定期
-
アイコン変わっただけでここまで話広がるの凄いと思うよ
-
まぁ直近でマンチのアイコンが変わってマジでそのまま脱退って流れあったしな
-
プロフ欄のCRも消えてるんだよね
-
アイコン変えてすぐ元に戻すのは脱退の前兆だと将軍が教えてくれたからな
今のところふぃっさんもそれに当てはまるぞ
-
アイコンっつーかプロフィールがvalorant for.なってる方が
-
いかないでメデュ
-
ひらめきました
現CRメンバーはRiddleに行きます
-
2KRじゃきついと思ってるメデュと、CRの人気取りに行きたいオーナーがソルダム、アステル引っ張ろうとして
そこで意見割れてメデュ脱退って流れじゃね普通に
まぁそれで大して強くなるとは思えんけどな
-
medusaつべのアイコンも変わってるし
-
2、3日後の予言しなくても何もイベントなければCRとZETAはローテで叩かれるのがしたらばの日常だぞ
-
>>157
dep=seoldam
Laz≒medusa
ten>minty
crow≒neth
無糖≧ade
これに修正してやる
無糖アデはモクとして比較したけど被らないとこも出てくるだろうけど
あとクロウネスは役割的なとこで≒にしたけどフィジカルで言えばネスが上かな
-
韓国人ロシア人中国人ブラジル人エジプト人
自分の国で頑張ればいいんじゃね
ふつーの事だろそれが一番やな
日本チームなのにガイジに頼りすぎなんよ
金でいいメンバーがチームに偏るより均等がいいわ
ワンちゃんどこのチームにも優勝出来る可能性がある方が見てて面白いし
どうでもいいくだらねーTweetはチームに入れない暇人のなんちゃってプロ任せて
日本チームに加入してる日本人プロはガイジに負けないようもっとがんばってほしいわ
-
>>165
これさすがに計算かなにかミスってない?
-
>>249
barce「LCQのNthが日本で一番強かった」
-
将軍と愛人or medusaがseoldamとastellに代わるのってチーム全体としては強化されんの?さすがに個の力はmedusa>astellだと思うんだけど
-
eスポのプロってすごいよな
meduはまだ分からんけどチームの発表前にTwitterで前兆の行動するとか普通のプロチームだったら怒られるだろ
-
今のうちにきみをつかまえ行かないで行かないでそう言うよ
-
>>273
自動生成だからミスりようがないです...
-
>>275
将軍も個人技では頭一つ抜けてる印象あるからなぁ
普通に 将軍+メデュ>ソルダム+アステル だと思うよ
-
medusaのヘッダーまだCRのままじゃん
ここも変えてからひらめいてくれ
-
お遊びとはいえ一夜漬けヴァイパーで恐ろしいスコア叩き出したぺっさん未満はだめだね
-
>>276
バルセロナのデンベレはドルトムントから移籍する前「もうどうせ抜けるから練習サボってええやろw」で練習ボイコットしたぞ
esportsとかそういうの関係ない
-
>>274
ばっさんは適当だから信用できない
ソースDepと一緒
-
新チーム????
seoldam
medusa
meiy
makiba
barce
うおおおおおおおお
-
リアルでも仕事辞める前なんて色々伏線張っとくだろ
-
samuraiDとnethあたりが組めばいいジャマイカ
-
まあTwitterで匂わせるのは陰気というか女々しいというか
-
>>276
どうせ24時間で消えるからってインスタのストーリーで匂わせるやつだらけだろ
-
seoldam astell meiy + neth adeとかになってくれればNthの亡霊としては嬉しいが
-
>>282
いやそれってチームから処分検討されるだろちゃんとしたプロチームなら
-
>>289
コーチもtwinkle切ってvorzにしよう
-
crはこれからも三番手のチームをゴミ漁りするチームであって欲しい
-
対策考えるのが得意なtwinkl munとセット考えるのが得意なvorz (astell)合わせればいい
-
Youtubeのアイコンとアカウント名ももしかして変わってる?
-
前のrasとかみたいにキャラ絵変更するための繋ぎだと思いたいけどな
-
めで消えるとかアホな 要やろ
ソルダムアステル取って5人体制ってことなんか
-
medusaはnethとずっとやるもんだと思ってたけど違うのか
-
>>296
stage3で干されてたし・・・
-
medusaも抜けるならnethも出て欲しいわ
そうすれば変に期待も応援もしなくて済む
-
公式アイコンは一応ヘビまんまの奴だけど
もう本人もファンも擬人化の方しか使ってないから変更するんじゃね
-
https://twitter.com/meiysub/status/1474915761772965888?s=21
どこかは分からんけどmeiy次決まってそう
-
CRはどこまで行ってもオーナーがキモすぎて心から応援できることがないから
願わくばmedusaもnethも移籍して欲しい
-
>>294
変わってます…
-
medusa放出はもし本当ならバカの極みだろ
さすがにそこまでは無いんじゃないか
-
リテラシーローなのはCRのブランディングだぞ
-
もうCRはチームとして応援できないわ
-
https://twitter.com/_sushantjha/status/1474835712776146948?s=21
あっさん…
-
ZETAがクソみたいな引き抜きでNth崩壊させてからもう国内メチャクチャだな
いいニュースないわ
-
>>307
モク役はそんなもんだろ
-
別に引き抜きする前から壊滅してるだろ
-
Medusa脱退はnethが許さなさそうな気がするんだけどなー
そうなったらSeoldamAstellが入ったとしても終わりよ
-
>>307
同じ人が東南アジアのも上げてるけどf0rsakeNぶっ壊れすぎて草
-
meduまじでプロフィールからCR消してて草
-
CRがチャンピオンズでゴミ漁りしたのってZETAのせいってこと?
許せねぇよZETA信!!
-
seoldam astell meiy ade minty
劣化Nthくる?
-
>>314
zeta信落ち着け
-
Medusaと将軍のいないCRはどこのチームが怖いんですか?
-
medusa脱退ならもうほぼ確定でnthの3人取りだろうな
-
fisker minty neth bazzi ade
ベスト4くらいかな?
-
何度繰り返しても韓国ガチャかよ
選手も大変だなこりゃあ
-
Bazziはムージーとかと同じとこ行くんじゃね、エスペランザとかと
-
Seoldam meiy astell ade neth
…nthの劣化になりそう
-
>>307
スタッツをどう参考にすべきかのいい例
adeが弱いSeoldamが強いってことしかここからは得られない
-
メデュとcrow交換しないか?
Laz Dep 無糖 TEN medusa
これいいところまでいけるだろ
-
FiskerはFAV同窓会あるからアイコン変えたのかと思ったけど戻ってんじゃん
なんなの
-
あぁ、Fiskerが変えてたアイコン見覚えあるなと思ったけどFAV同窓会のやつだ
-
>>307
主人公6位じゃん流石
-
>>322
ade nethがsugar tennの劣化版すぎるな
-
>>322
Nth崩壊してzetaとcrが劣化Nth化ってどこまでお笑いリージョンよ
-
正味対面してるチームの強度が違うから参考にならない場合も多いと思うけどな
-
お笑いリージョン3強
劣化Nth
劣化Nth
余り物
-
>>322
CRの劣化なんですが
-
そもそもエージェントとロール別に評価しないと何の意味もない
-
あーノーセプ帰ってきてくれ…国際戦であんな見てて面白かったチームここしかねえよ
-
スタッツ厨ってKDばっかり見てAとFKFD、Dの少なさとか見てないやつ多いからKD厨に名前変えたほうがいい
-
トルコのしたらば民もSMBの幻影追っかけてそう
-
トルコのしたらば民とかいうパワーワード
-
西のSMB東のNth
ファンは幻影を追い続ける
-
ブラジルのしたらば民は今年はVK実質優勝!来年はドリームチームも出来て優勝間違いなし!HLは笑いもの!ってやってんのかな
-
どうでmibrのロスター延々と妄想してるぞ
-
>>307
jinxそんな活躍してたか?
元倉庫三馬鹿もkaminari一番高いんだな
-
てかCRは日本語通じんでもいいから外国人漁りしたいなら最初からsmthとっとけばいいのに英語なら多少は出来る人多いし
-
こっちの配置見えてそうな動きされたから試合後に味方のIDで検索かけたら
配信者は見つからなかったけど暴言で晒されてる奴がいたんだけど
今回の試合は俺はゴミスタッツだったけどむしろその人はよく報告とかntとか喋ってくれてる人で
これはやはり俺が最初のよろしくお願いしますからVCを入れていたからなのではないかと思いました
つまり自分からVCをやるのはやっぱりtoxic除けに有効なのではないでしょうか
-
>>343
そうですか
-
あかりん700人見てて凄い!
なんだかんだみんな見てるんやなwww
-
>>345
絵じゃんバカかよ
-
これもう逆神発動して来年のvctnth勢全員爆死するだろ
-
>>341
kaminariはそこそこ評価されてたからな
だからこそ旧三馬鹿で真っ先に抜けたのがkaminariでけっこう驚かれたし
-
メデュがcrやめちゃうってなったらなんか悲しいな
Meiy獲って日本人5人にするとかあるのかな?
-
引越し準備のこと匂わせって表現するのやめたれよ
-
メデュは最近にじさんじのコーチやってるから脱退はないでしょ
-
ロスター脱退=チーム脱退じゃないんだが??
-
>>343
悍しいほど読みにくい文章だ!!
-
糖度あげてこー
-
Twitterのプロフィールからcrが無くなってるってのはイコールチーム抜けるってことじゃないの?
-
したらば民はなんであかりん見てるんだ?
他に見る人居ないからか?
-
したらば民があかりんを見ているのではなくあかりん民がしたらばを見ている可能性
-
マジレスすると見てる奴が出没して宣伝してるんであってここの住人は見てないだろ
だから宣伝に戻れ
-
medusaが抜けるんだったらnethがもっとヘラってるはずだから無いと信じたい
-
したらば移動当初からの住人だけどたまにあかりん見ててすまんw
600人も見てたらここにもいくらかは見てる奴いるだろ
-
あかりんの凸配信でべったら漬けの歌というものが流行る→外国人リスナーがwhat is べったら漬け?と尋ねる→japanese picklesだよとだれかが答える→あかりん「ピクルス!?」
の流れであかりんがしたらば見てるの判明したの面白かった
-
俺はspikeggのレーティングしか見てないぞ
-
メドゥーサ抜けたらCRヴァロ部門撤退のようなもんだろ
-
medusa頼むからCRよりは強そうなチームに行ってくれ
-
撤退するんじゃねーの
今後何しても大量のZETA信から叩かれ続けるし、ZETAの引き抜きは正当化されるんだから日本でチーム持つ意味ねーよ
-
CR解散してvaloからは手引くんじゃない
-
これ普通に爆散するやつやね
Team VikingsやNUTURNのように
-
seoldam meiy astell neth fisker
おじじ、本気だしてきたな LAST JAPAN HOPEだわ
-
これで解散したらマジのお笑いチームだろ
-
まぁもうZETAに勝ち目無さそうだし撤退が賢いよ
-
今解散するんだったら国内ベスト8止まりの時にとっくに解散してるだろ
-
ひらめきました
CRvalo部門は未来戦場に移行します
-
meiyにメンタルケアされるnethとか見たくねぇよ
-
オーナーの不祥事、謹慎もvalo絡みだし組み合わさった色々な可能性はある
-
メデュはストリーマーになって、ちーちゃんとヴァロやりたそう
-
seoldam>Dep
Meiy>crow
neth>sugarzero
astell<TENN
fisker<Laz
-
メデューサってまだ20歳だったんだ
-
CR valo部門「強くなって戻ってくる100%」
-
ちーちゃんはもうヴァロやらんけどなw
-
フォートナイトとAPEXは一番人気だけどヴァロは今年1番になっても1番人気にはなれんし、ZETAに勝ったら叩かれる
NthもZETAといい勝負するようになったらNthへの誹謗中傷が突然増えまくり、最後は引き抜きで爆散
やる意味あるか?
-
妄想極めすぎだろ
-
したらばとは99%の糖質と1%のひらめきで出来ている
-
>>376
どことどこ比べてんねん
-
脱退も決まってない状態から部門解散までひらめくしたらばすげーよ
-
まあ脱退は確定でしょ
アイコン変えてプロフィールからCR消してるんだし
fiskerが一瞬アイコン変えたのと繋がる
-
MEDUSAのプロフまじか・・・・ 脱退確定やん・・・
CR部門解散あるの?
-
プロフを変えただけで確定するお笑いリージョン
-
したらば民を弄んでいる可能性
-
【急募】日本が世界取る方法
-
medusaいなくなったら
-
Lazがコントローラーやるぐらいのレベルにならないと無理だよ
最弱リージョンだから持て囃されてるだけでEMEAとかに幾らでもいるレベルなんだから
-
俺らにはZETAがいるからなんでもええやろ!
-
甘くなってきたあああああああああああああああああ
-
Fiskerは1度抜けたけど話し合いでやっぱり帰ってきたってこと?
-
単純に契約更改とかで一時的にアイコン変えただけとかじゃないのか?
-
medusaまじか
あんなに強くて日本語喋れて人気もあるのに
-
Laz不器用だしEMEAならTier3くらいでしょ
-
medusaいなくなったとしてどこのチーム行くんだ
それこそ海外チームに引き抜きされたとかなら分かるけど
-
全ては将軍が帰りの飛行機で変なアイコンにしたのが悪い
-
お前らくだらん妄想捗らせるくらいならtarikの配信でも見ろよ
芸人力高いし味方のstewieは強いしで面白いよ
-
medusa捨ててastell取ったら馬鹿だと思うわ
-
medusa→やまとんさんで未来戦場のNo.1取りに行くらしい
-
nethはhntとignisやってた方が幸せだったんじゃねえの
-
fiskerもちょっと前に変えてたやん
-
medusaのプロフからCR消えてるな
-
アイコン変えてるだけじゃなくプロフィールのCRのIDすらなくなってんだよな
-
medusa「俺は抜けないよ」→抜ける
-
VALORANT forからCR削除
-
マンチの時より抜ける要素多くて笑うわ
-
でもmedusaは配信でnethと自分は変わらんとか言ってなかったか?
まさかneth、medusaコンビが脱退なら流石にCRの人気終わりそうだが
-
元のアイコンはCRの著作物だから脱退後は使えないけどファンアートはセーフみたいな感じで変えたんじゃね?
-
俺はFAのやつらがit's officialのmemeを使っているのを真似して脱退するふりして遊んでるだけだと思うけどね
-
ひらめいた
ふぃっさん、みっさん→FAV復帰
メデュ→ストリーマー
バッジ→将軍チームに移籍
ソルダム、メイ、アステル→CR加入
-
https://web.archive.org/web/20211121195241/https://twitter.com/FortheMedusa
11月21日地点でのbio
-
メデュが本当に抜けるなら致命的だな
-
ワンチャンcrのヴァロ部門は一旦解体かもな��次の大会見てZETAの次にやれてそうなところから集めたら良いし様子見は有り
-
CR解散したらそれこそ日本の競技シーン終わっちゃうんじゃないか
-
CRヴァロ部門だけお荷物だからな
-
すまん5000万稼いできたんだが
-
stage3のGMB再戦で期待を寄せられてからのあのザマは流石に終わってるからなマジで
-
hskを呼んで将軍を追い出し自分も脱退するとか鬼畜生すぎるだろ
-
将軍再再再再評価路線きたな
-
まあmedusaだからただ単ににおわせて遊んでるだけって説も否定できないしな
-
実際HSKと喧嘩始める以外は優秀だったろ
-
mから始まるやつ全員したらば見てる説やめろ
-
実はMedusaがhskに頼まれてCR解散させようとしてるんだよね
-
将軍が日本語を覚えてくれれば目下の問題は全部解決だったことないか?将軍どうしてだよ…
-
nethがスマッシュログの対談で言っていた帰国後最速で練習しているってなんだったんや・・・
-
>>380
だな
medusaいなくなるなら部門畳んでいいわ
-
>>428
アンダーテールとapexの練習だよ
-
練習(1人で)
-
>>425
Munchckinが最近日本語でツイートしている
どこかで日本語を勉強している
わざわざ日本語学校に通ってる可能性は低い
ひらめいた
-
この流れでrion復活、閃きました
-
ボドカのヴァロ部門に期待だな
-
seoldam
astell
meiy
makiba
barce
で新しいチーム作っとけ
-
あそこが残りの強い選手集めるなら面白そうだが今この状況じゃ嫌がりそう
-
今頃、CRとriddleで人材の奪い合いが起きてそう
-
>>307
やっぱlazとdepはちゃんと強いな
-
撃ち合い互角になりてーな
-
medusa脱退なら「俺は抜けない」発言の後にオーナーがソルダム欲しくて、アステルとセットで取ることにしたしか可能性がないからCRガチアンチになります
-
https://twitter.com/nastel_cs/status/1474962354073128962?s=21
まーくんイベント出てるやん
-
オーナーは編成に関わってないって100回言われてる
-
おじじがオールスター面子優勝面子のめい あすてるを欲しがるのもわかる
-
ACSってデュエリストが高くなるだけであまりあてにならんよな
-
じゃあコーチに不満だしたメデューサが切られたってこと?
-
全権代理だった将軍が抜けて今は誰が権力握ってるんだろうな
-
姿勢悪すぎだろこいつ
-
IGLが必要でAstell入れる可能性もあるのか
とはいえMedusaの方が価値は高いと思うけどなあ
-
nethがメデュとできなくなるからAPEXとアンテしてるのか
あれ?これ誰かと一緒だな...?
-
acsが全てよソースはコンペのシステム
-
>>441
机はいい感じだな
-
アイコンも変わっててくさ
-
デュエリストが高くなること前提で見たら意味あるけどね
ACS200ないレイナとかどうあがいてもゴミでしょ
-
ゼファー体型まずいだろ
瘦せとかないと後で苦しむ
-
そういやRCのロースターあとひと枠空きがあるらしいな
-
なんだと…?
-
ACSは意味ないよ KDでみないと
-
>>441
机のためにちゃんと机上下動かせるやつ用意したの偉い
-
鏡餅で草
-
ACSとかADRはデュエリストだけで見るならあてになる
他も考慮に入れるならKDの方が指標にはなる
-
マー君デカすぎて草 怪獣か?
-
マー君痩せろよ
そんなんじゃおまんこ濡れないぞ
-
これほぼreita人気効果やろ
-
年末で契約切れて再契約待ちとかじゃないんか?
-
机おじさんマジで小さいじゃん
何センチだよ
-
KDもKDで伸ばす方法は多いからな
KPRとKD高ければ本物じゃね
-
再契約待ちだからアイコン変えるとかしたらば民超えたやばさだろ
それはさすがにない
-
Medusaは結局>>464これが濃厚な気がしてる
CRのロースター発表いつだろうね
-
>>448
我慢してたけど言うわ
アステルなんてw
正直どこのチームもいらんだろwww
-
再契約待ちでアイコンを変える!?!?!?!?wwwww
-
したらば民「アステル?ゴミ」
-
FL最強!
https://i.imgur.com/2RBWOrD.jpg
-
これも全部ナステルの手のひらの内だから
俺らはナステルに遊ばれてるんだよ
-
Tonbo抜けたのにまだ載ってるじゃん
こういう所適当だとなんかなーって思っちゃうね
-
有馬記念で1発当ててスキン買おうと思うんだけどしたらば民の予想教えて
違うの買うわ
-
>>472
身長測定好き
-
Tonboはモアイの写真撮っただけで今年終わったんだな
まあ表に出てないだけでスクリムとかには参加してるんだろうけど
-
nethには大量のファンガがいるからヘラッても大丈夫
よしよしの嵐が心を奮い立たせてくれる
いざとなればメイドラゴンがあるしな
-
>>472
狂ってるわ
-
>>475
草生えたから教えてやろう
俺の勘だとクロノジェネシスが勝つね
間違いない
ちなみに競馬一回も見たことない
-
なんならまだCRの公式HPに将軍とマーまだ残ってるぞ
-
>>472
モアイ
-
>>472
background-color: #ff0000;やめろ
-
アデノイドは入れないチームがあるってマジ?
最低だな
-
apexのスレふと見てたらそこでもモアイモアイ言われてて笑ったわ
-
>>472
こういうの見るとZETAの宣材写真とかCRのイラストが有能に見える
-
>>480
ありがとう!
この馬スパイギアが32万円単勝で買ってたからあの人可哀想やな
-
FENNELのHPはページ切り替えるたびに画面真っ赤になって頭おかしくなるのが問題すぎてモアイとかどうでも良くなる
-
>>475
エフフォーリアしかあり得ないね
F4-クロノジェネシスの馬連で勝ち!
-
モアイとかそれ以前の問題じゃないっすかねと言われるチーム
-
>>489
助かる人気の2強消えたのはだいぶでかい
-
F4は騎手がやらかしてメンタル終わってるからパス
クロノは冬毛モサモサだからパス
ボンド単勝に10万で決まり
-
タップダンス何とかとかいうクソコテ連れて競馬板行ってくださいどうぞ
-
まじで賭け事は理解できんわ
10万賭けれるんだったらその金をちゃんと何かに使えよ
-
ソロコンペとかいうギャンブルやってる奴らが何を偉そうに
-
勝率50%に収束する丁半博打だからなヴァロラントは
-
ナイフシャキシャキ♪
-
https://esports-world.jp/interview/16564
さすが仏さん!深いわ...w
-
オーナーがおじじだの仏だのカッコ悪いから本名名乗れよと思ったら、仏の本名が堀田マキシムアレクサンダーでワロタ
普通にこっちにしろよ
-
仏より西原のが優秀やん、ここ一年でzetaはトップに君臨する勢いやで
-
マーケティングのおじじ
ブランディングの西原
仏は?
-
>>501
堀田マキシムアレクサンダー
-
仏の本名マジやん……こういう名前つけられんの普通に可哀想
-
>>487
スパイギアはしたらば民並に競馬予想外してるからセーフ
-
仏はノリキモいけどようやってるほうだと思うわ
apexでは世界大会無くなった代わりとして海外チームと戦える部隊用意したりvalo部門含めた選手と色々YouTubeの動画撮ってそこでMCやったり
Twitterサブ垢キモいけど
-
調べたらスイスとのハーフなのか
そう考えると仏って名乗ってるのシュールだなw
-
フランス語はスイスの公用語の一つだからセーフ
-
FLと比べたらマンブーなんて甘く感じるぞ
-
フォトナとスマホゲー界隈は人気の代わりに民度捨ててるから
-
ハーフだからそういう名前もおかしくないんかな?と思って調べたら命名理由かっこいいからとかいうふざけた理由で笑ったわ
-
>>507
そっちの仏かよw
-
ヘッドコーチはテクニックよりも文化と組織を作れる方が大切か
なるほどなぁ
-
FLのヴァロ部門は空回りしてるけどapexではプロリーグ主催してるし荒野行動は大規模なリーグ主催しながら自身のストリーマーとしての人気を売り出して成功させてるからめっちゃ好きなチームだわ
公式サイトとヴァロ部門が弱いこと以外弱点ないだろ
-
俺たちの代表であるイケメン主人公がいる時点でしたらば公認チームだぞ
-
Reita「あと2人は皆んなが強いと思ってる人が入る」
だってよ
-
アステルとナステルが入ります
-
>>515
こんなんシナトラしかいないじゃん
-
糖分補給きたあああ
-
meduお前まさかマー君追っかけてRCにいくのか
-
真・倉庫ロースター
reita
マー
takej
medusa
feez
norisen
これでおけ?
-
役者はそろったな
いざVCTへ
-
takejは確定で
後一枠
本命 hare
対抗 meiy
穴 medusa
大穴 rion
-
reitaまじかよ
RC rion takej
-
jとmedu入ったらマジで最強チームになっちゃうだろ
CRとか相手にならない
-
meduは倉庫歩けないか
-
meduとtakej入ったら国内一位取れるやろ
-
あれ、reitaの言い方適にhareeは脱退やん
だって「あと2人は皆んなが強いと思ってる人が入る」明確2人入るっ言ってる
-
Sinatraa「僕marvedとプレイするんだ」
次回 ENVYとSENを"destroying"したnastel、謎の倉庫を練り歩くSinatraaとmarved
-
millionの言ってた旧Nthより強いは本当だったのか?
-
お前ら将軍のこと忘れてないか?
-
倉庫ガチで強そう のりせんの席無さそうだけど
-
マンブーを毛嫌いしてチームからマー君を追い出した高潔な将軍が倉庫入り?ないない
-
ひめらいた
-
にしても梅田イベントはチー牛の巣窟だったな
ノリきつすぎて二度とリアルイベント行かないと誓った
-
将軍はもうチーム決まってる
-
次回、ロシア語を勉強し始めたマンチキン
-
Reitaの発表が12月1日にあってそこでもう1月4日に2人発表が決まってたわけだから
Medusaはrion以上にないと思うよ
その頃MedusaはChampionsで戦ってるからね
Meiyも12月1日以降でLFT出してたし考えにくい
やっぱりHareが妥当かな
takejは確定だよね。。?
-
メデューサはdwgだよ。
-
>>537
zepherも映像後撮りだからこの日までには決まってるで1/4にしてる可能性全然あるでしょ
-
アカイイトに70万や
-
アステルの話によればnthの面子は次の移籍先は決まってるって話やん
たしかnth解散した後の放送
-
まだ実践0の初心者です。
爆弾ゲー自体が初めてなのでヌーブプレイしまくって味方に迷惑かけるのが怖くてアンレートにいけません。
今はひたすらストッピングなどのキャラコンとエイムの練習と動画とかをみてマップを覚えることをしてます。
他に何かした方がいいこととかあったら教えてほしいです。
-
アンレートにチャットvcミュートで行く
-
アンレートいけ
-
真面目にtakejともう1人想像できんな
ばっさん?
-
使いたいキャラ決めてそのキャラの動画見てとっととアンレートに行きましょう
-
>>542
アンレートなんだしあんま気にせずガンガン行け
やっぱりプレイしないと身につかない
チャットやVCが怖いならミュートしよう
-
アンレートなんてVCとチャットOFFにしてプレイすればいいぞ
-
>>542
まずはルールを覚えよう
-
popogachiとかないんかな ひらめき100%で申し訳ないけど
-
はじめてのアンレートでカーブボールめっちゃ味方に当てまくったのは今も覚えてる
-
アンレは全ミュートで楽しめばいいよ
-
馬鹿とブスほどアンレートにいけ
-
東大みたいに言うな
-
東大理論きたな
-
ダイヤ以下のレート帯はコミュニケーション取り辛いのとスキルのタイミングが悪いらしい
プラチナマッチはキャリーしようとしても味方と連携出来なくてキャリーしきれないんだと
撃ち合いよりもまずはここらへん意識するといいかもな
イモタッチ目前までいったあかりんのありがたいお言葉だから信用できるぞ
-
そもそも味方と連携しないとキャリーできないんじゃ、キャリーできる実力ないだけじゃん
-
あかりんかよ草
-
ソロで遊ぶな
このゲームは2人以上で遊ぶゲームだよ
-
valoで大事なのは戦犯に慣れること
ジェットで5ラウンド0キルとかなら全ての味方をミュートしてモクに合わせてブリンクで入るマシーンになれ
-
リア友でvaloやってるやつ探してんだけどまだ1人しか見つかってねえわ みんなps4でapexやっとる
-
レスありがとうございました。とりあえず今日からミュートにしてアンレート潜ってみます。
-
芋行くにはアビリティを会話無しで合わせるスキルが必要
VCでチンタラ合わせてる時点で刺さらないと思った方がいい
-
>>542
キーマウ初めてで操作がおぼつかないとかじゃなければさっさとアンレ行ってゲームに慣れたほうが良い
あとジュニアの動画とか見て分からないことあったらここで聞いてけ
-
ランク高い奴にサブ垢出してもらってキャリーしてもらうゲームだよ
相手のサブ垢をこっちのサブ垢が倒せば勝ちや
-
ジュニアとかいうコミュニティ貢献度日本一のオタク
-
野良でメインから攻めるときに開幕サイトリコン入れるソーヴァって頭おかしいんかな
まずはメインドローンからだろうが
-
>>489
預言者おめでとう
-
サブ垢キャリーされればこの成績で勝率維持できるからな
https://i.imgur.com/X4YDDQB.png
-
自分で言っておいてあれだけど全くの初心者だったらジュニアよりスマッシュログTVの初心者向け動画の方が良いわ
-
>>542
マッチングちゃんとしてるからランキング乗るような連中以外は何回かに一回は味方に迷惑かけることになる
どれだけ練習しても無駄
安心して迷惑かけてこい
-
てかジュニアとかのコーチング動画ってケースバイケースの状況多すぎて全く参考にならないよな
この人はこういう傾向があるのでこうするように意識しましょうみたいな最後に総括として入れたらいいのにっていつも思う
-
アステルやっぱこれCRだろ デザインだけもう貰ってるなこれ
https://twitter.com/AstellTwit/status/1474993420964081675
-
>>572
狭い所にはドローン入れましょうとかプリエイムはオブジェクトで覚えましょうとか普通に応用効くと思ったけど
-
もしメデューサoutでアステルinなら弱体化してね
-
メドゥーサそのままでアステルだけインなんじゃね
IGLの将軍抜けたし日本語話せる韓国人二人固めるのは理にかなってる
-
>>573
AstellのTwitchのアイコン前からこのキャラクターだよ
https://www.twitch.tv/astellkr
-
>>576
撃ち合いがね...
-
アステルはIGLは凄いと思うけど
フィジカル微妙すぎて世界で勝ちたいなら取る意味ないだろ
-
bazzi astelとかよわそ
-
Seoldam入るならMinty Fiskerいらなくね
Mintyはプール広がるの期待して残す感じなのかな
-
>>578
ゆーて日本語出来る韓国人で賢そうなのアステルくらいしかいないからしゃーない
アステルがソーヴァやればメドゥーサがジェットでいいからそれならソルダムなしでもいいし
-
IGLが凄いとかいう一番不確かな部分で評価すんのってむずくね
-
いやもしかしてscarzか?
なぜかチームに残ってるC1nderと組ませられる
-
糖分補給ありがとうreita
暇してたんだ
-
Boasterさんがあんなフィジカル強化できたんだからAstellもいけるいける
-
takejは良いとしてhareがどうなるかだな
-
IGLとか後から勉強すればいいだけだしフィジカル弱すぎてアステルは無理だろ
-
そもそもvalorantってIGLよりもアナリストの方が重要じゃない?
戦況が常に変わりまくるバトロワとか途中でタイムアウト取れないowとかならIGLが重要ってのわかるんだけど
-
アステルってcrowと同じ穴になると思うけど、将軍抜けてKR枠がアステルになるなら弱くね
-
Astellはフィジカル弱くはないよ 強くもないけど
-
>>583
めっちゃ分かる
そもそもIGLの上手さなんてチームメイトしか分かんなくねって思う
Seoldam経由でセットでCRは分かるけどね
-
え?倉庫の話じゃなくてCRの話してんのかお前ら
-
将軍より強い韓国選手とかそうそうおらんやろ
t3xtureとかsuggestでも同格
-
https://twitter.com/astelltwit/status/1448987027328811014?s=21
俺はこれ生で見てastellに惚れたけどね
-
そもそもastellのIGLの通りにふぃっさんが動けるとは思えん
-
>>591
ここじゃcrowが弱い扱いされてるから弱いやろ
同じぐらいじゃん
-
外人にしては喋れるであってネイティブではないのでフィジカル普通なら無理に入れなくていいと思うわ
-
将軍以外のメンバーは指示に従ってただけっぽいし将軍を超えるIGLは日本にはいないよな
-
将軍めっちゃ怒りっぽいってnethが言ってたけど言いたいことをズバズバ言う人ってチームに必要だと思うよ
正確には言いたいことを言えるチーム作りか
-
CRが本当の意味で作戦マンチキンだったという事実
-
お前将軍に言いたいこと言えんのか
-
zetaは今考えるとIGLできる奴3人いたんやな
CRはnethとか蛇はigl経験無いだろ いろんな意味でデバフかかる
-
>>589
タイムアウト取っても1分で立て直すとか難しいから1試合通してのゲームメイクは結局IGLの手腕にかかってる
-
将軍のブレインだけで日本リージョンは攻略できると言う事実
-
lazとマンチ同じチームに放り込んでみたいわ
どんな化学反応起こすか想像するだけで興奮する
-
ズバズバ言う(一方通行)
-
実際rionが抜けてマンチに意見できる奴他にいたのか?
チームで上手い奴が一人居てそいつに何も言えない状況が一番まずいだろ
-
アンガーマネジメントもできない将軍式IGLは一番ダメなパターンです
-
本気なら遠慮なんてしてる暇はねえんだ
-
将軍「ココハコウスベキダロ!(オマエラハドウナンダ)」
日本人組「あ…うん…」
あのさぁ
-
チームのIGLがその場でできることなんてたかがしれてるだろ
練習やスクリムでやった範囲外の事なんてできるわけないんだし
-
ホントにマンチの独裁ってことはないだろw
-
独裁じゃなかたったら作戦タイムアウト取らないとか格上相手に絶望して頭抱えるとかならないだろ
-
nattuの配信きたぞ!!1
-
チンクルやムンも頭に血が昇った将軍を止める事が出来なかった可能性はあるな
-
アステル「よし、こうやって攻めよう」
CR「はーい」
ふぃっさん「はーい」ドタドタ
岸大河「Fiskerが無理に顔を出して2on2だ!」
オーダ「そうだFisker!それでいい!」
ふぃっさん「なんで自分がスカイなのかよくわからなかった。あと撃ち合いは互角」
アステル「」
絶対こうなるわ
-
そういやOWって試合途中でタイムアウト取れなかったな
-
ふぃっさん脱退で歓喜してたのに戻ってきたらメデューサの方が怪しくなってるじゃねえか
-
ふぃっさんはクビにしたほうがCRの未来の為にもいいきがする
-
フルパでもねえのにフラクチャーでケイオー選ぶ奴、〇〇!
-
kay/oの無音フラッシュ普通に強いから良くね
まあ僕は使えないんですけどね
-
個人的にCRにマジで必要なのはアステルだと思うけどね
インゲームで細かい指示出せる奴がいれば全然復活あると思ってる
-
なんだよコイツhttps://twitter.com/64xk/status/1474691398184353792?s=21
-
kay/oは仲間も立ち回りが分かってると強いキャラだからなあ
センチネルにぶち当ててトラップ死んだ瞬間突っ込むってのがわかってる仲間じゃないとキツイ
-
kayoどのマップでも使いやすいと思うわ
スカイの方が野良向きだけど
-
Kay/oはグレも無音になってほしい
-
kayoは使いこなせば完全なるフェニックスの上位互換
-
fiskerがあの立ち回りしてる限りCRに未来無いでしょ
国内ならそれでも勝てるかもしれんが
-
でもアステル入れたらそれはそれでまた依存するだけなんじゃないか?
日本語できるからディティールも伝わるようになって問題ないってこと?
-
Stage 3決勝見返しても1ピック→前ブリンク→4v4の流れ多すぎて笑っちまったよ
-
アセント守りでボトムから前ブリンクしていくふぃっさん最高に面白い
-
普通にスカイの索敵フラッシュで通路とって、敵のヴァイパーのゲロが消えるタイミングで
サイト内に犬いれてピンさしてくれれば、ブリーチやらレイナがフラッシュいれて勝手にエントリーしてくれるんだから
ケイオーなんか使わんでもフラクチャーは勝てる
-
前ブリンクは操作ミスって次の日くらいにふぃっさん言ってたぞ
-
fiskerはzetaにしかマップ取られてないのにstage3playoffのKD1割ってるのすごいジェットの意味ないやん
-
韓国閥が出来たせいでコミュエラお友達人事が始まったのにマンチクビにして韓国人のアステルいれるとか自民党リスペクトやめてください
CR SAMURAI
これがラストピースな
-
寧ろlaz将軍が同じチームになるくらいが一番強くなりそう
-
Astellが1人残ったらggだから重い。
-
CRの失敗はマンチに全権を放り投げたこと
-
CR(戦闘力4000)「合体するぞ」
Nth(戦闘力3000)「おう!」
新生CR(戦闘力2500)「よろしくニキー」
-
samuraiDが放置されてマンブーデブジェットマー君が採用されるのホラーすぎる
流石にどっかとるよな?
-
サムdの弱点
メンヘラです
時々失踪します
年齢もかなり高いです
-
マーくんの弱点
ジェット専です
マンブーします
デブです
そこまで強くないです
はい
-
nethがマンチに意見言えたら良かったんだろうな
-
フュージョンミスってトランテン生まれそうなの草
-
>>642
これは重い
-
>>642
これはマーくん獲得も納得やね
-
>>642
うーん、リスク高すぎて無理
-
ジェット専
オペ当たらない
ACSクッソ低い
配信つまらない
素できつい
-
今日もピクルス抜いてみたけど物足りなくて泣いた
-
>>640
CR
munch3000
medu3000
neth1000
fisker750
ade750
bazzi500
minty500
コミュエラ-3000
7人制-2000
hsk-500
計4000
-
>>649
やっぱruaじゃなくてカルビなんだよな
-
誰が倉庫で踊るのかだけ早く知りたい
-
倉庫MeiyだったらCRはもう終わりだろ
-
reita
takej
feez
norisen
zepher
meiy
norisenがkaminari、zepherが samuraiDだったらガチで優勝あるのに
-
ノリセンは本当重い、モク役とかいうわけでもなくあの重さはきつい
-
サムD
Tonbo
meiy
kaminari
hare
-
マー君はできるだけ試合に出ない方がいい
そしたらしたらば民はIQ3だからいつの間にか思い出補正で評価上がってる
-
有馬記念で10万勝ったからスキン買お
-
マンチとメデュ同格はないだろ。どう考えてもマンチの方が上や
-
STAGE2で散々叩かれたbarceもコミュニティ大会で評価上がってたのは笑った
-
アイアンでもまんこがあれば芋に上がるんだよなぁ
https://twitter.com/1vorqneko/status/1474791412969635846?s=21
-
>>658
これがブランディングって奴ですか
-
いいなぁ10万円
-
ネタで重戦車言ってるだけで本気でばっさん強いとか書き込んでるのは極一部だと思うぞ
普通に弱いもんあのスプリットブリム専
-
気付けよ
アステルマジ弱いって人気もないしなwww
-
CRのウォッカも絵変えてるじゃん
倉庫ウォッカですか?
-
stage2のばっさんってレイズなのにほぼ毎回フラグボトムだったよな
マンチに格付けされまくってた
-
ばっさんは別に強くも弱くもないと思う
トッププロという括りだと弱いけどね
-
>>669
これだな
-
>>582
そのメドゥーサってのやめろや
-
ひろゆきのトゥイッターみたいな言い方やめろ
-
いうてオーメンヴァイパーブリムしか選択肢なかった時のモク役って評価難しくね?
今はヴァイパーもアストラも普通に使えるようになったしなぁ
-
結局CRって誰がチームぶっ壊したんだ
将軍かコーチかその他か全員か
-
reita
マンチ
astell
日本3トップIGLのうち2人もKRなのどうにかせい
-
>>675
おっとmitti様を忘れるなよ?
-
来年はまた変わるだろうからセーフ
-
コントローラーと言えばアストラに調整が入るとして他のキャラがどうなるかが気になるなあ
ヴァイパーはちょっと別の枠だから置いとくとしてもアストラ・オーメン・ブリムの3人をどの強さにしようとしてるのか
全員今のアストラレベルにするなら強すぎるけど全員今のオーメンレベルにしたら誰もコントローラーやる人いなくなるよね
-
>>676
主人公はしたらば見てないで練習しろ
-
将軍が日本語覚える気がない時点で詰むのは確定してた
-
>>680
将軍エアプかよ
lazの配信で将軍と味方になった試合見てこい
-
マンチキンってエースプレイヤーなのにIGLもやって
CRを国内優勝にも導いたのに
世界戦でまるで役に立たない日本人抱えて1mapも取れなかった責任を負い
チームから蹴られるって可哀想すぎる
-
そもそもチャンピョンズのCRはNthより弱かったからな
CRがPRX FSに勝てるはずない、あの完成度は
何がいいたいか言うとNthは伝説として語られる
-
マンチキンは日本語結構喋れるしランクマでも結構tiltしてるよ
-
アストラ弱体化するにしても多少にしとかないとモクなんてほんとに罰ゲームになるから
-
あーあ Nthだったらなー ってこの際永久に言えるの強すぎるだろ
-
とりあえずオーメンのモクCTと展開速度元に戻せ
-
マンチは新チームで結構目立てると思うけどどうなんだろ KRが盛り上がるかは置いといて
-
逆にnthは突破してなくてvsとfnaにボコられなくて良かったまである
-
オーメン時代はマジで奴隷だったからな
ランクじゃスパイク役もオーメンにほぼ固定にされてて設置でクソ弱いウルト回転させる羽目になるし
-
将軍蹴られたの確定なの?
むしろ愛想を尽かして出て行ったと思うけど
-
置いたあとにシュラステで逃げれるしウルトでフェイクし放題だからな
設置奴隷になるために生まれたキャラがオーメン
-
>>691
4000万ぐらい貰ってアジアでトップクラスの年棒なのに自分から出てくわけないじゃん
-
もしアストラのナーフがあるなら星を発動する時の距離制限とかにしてくれればいいわ、それ以外をいじるなら奴隷すぎるから
デュエリストのぶっ壊れスキルとブリーチが許されてるならアストラも許されるべきだろ
-
CRはUUUMと業務提携して何か変わるんかな
-
アストラ信者だけど星一個減らされて吸い込み再使用時間伸びるぐらいでもまだ使うと思う
ブリムオーメンのモク範囲制限無くなったらピック均等になる
プロは知らん
-
fsが戦ったのはvsとc9な
-
アストラ追加ナーフ案見るたびに
ナーフ前のアストラどんだけ強かったんだよって気持ちになる
-
フォトナとApex関連のことしかやらねえだろどうせ
valoには関係ない
-
>>693
え 将軍そんなもらってんの
NAクラスじゃん
-
アストラは唯一モク役が活躍出来るエージェントな気がする
-
>>697
どちらにしても救いなくて草
-
GONはアストラ上手くてフィジカルあるのにドコも声掛けないんやな
-
>>703
大学行ってやりたいことを見つけたからな(?)
-
星五個で吸い込みスタン1ラウンド1回制限くらいにしといてくれ
-
gonは学業優先でやめていったから声かけるも何もないでしょ
-
オーメン3Dモデルの見た目可愛くて好きなんだけどな とりあえずウルトリワーク頼む
-
>>702
試合見てないのに批判するのやめとけよ
C9戦はOTまで行ったし
-
絶対嘘だけど一応貼っとくわ
https://i.imgur.com/t310LkL.png
-
アストラ弱体化はまあ想像がつくレベルだけどジェットソーヴァ弱体化はだいぶ環境変わるだろうな
-
>>708
FS=NTHじゃないからな、FSがOT行ったからってNTHがot行けるわけじゃないしNA地域とかめちゃくちゃ噛み合い悪いと思うんだけど
まあ日本リージョンがNAに当たったことはないんだが
-
アストラ弱体化はまたモク奴隷生活始まるだけで何一つ面白みないからな
-
どこでもTPできる一見ぶっ壊れスキルなのに別にそうじゃないのが面白い
-
Version1はNAではなかった・・・?
-
VSはあのままで良くないか?
-
V1に当たったことあるぞ
-
kingがescに移籍ならlakiaが試合に出れるようになるな
-
>>711
レイキャビクで接戦して無駄に希望持たせてたんだが
-
>>713
オーメンのult音とかプロシーンだとゲームを壊さない程度の絶妙の調整だからな、まあだからこそ対策されるんだけど
バランスがいいからこそ他のウルトと比べると見劣りするのが悲しい
-
https://twitter.com/goddead_twit?s=21
将軍の新チームと噂されてるとこのメンバーのtwitterだけど残りはこのフォロー中のメンツの誰かってことになるのか?将軍ソルダムアステルおるけど
-
どうせVSに勝てないしなぁ
-
>>720
ソルダムアステルはそこで確定だな
-
>>720
moothieフォローしてないから関係ないだろ
-
もうこの契約匂わせgif使用禁止にしろ
-
v1完全に忘れてたわw
v1 x10
gmb hl gmb kru vk
vks tsか
-
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1468177579446501376?s=20
これは見るのが楽しみってことだったのか
-
言語問題がなくなった将軍とseoldamがどこまでやれるか楽しみ
-
オフラインで予選できるのさぞかし楽しいだろうなあ
-
アストラのモクのCT早すぎね?
吸い込みももう少し緩くしていいだろ
-
>>693
将軍って4000万ももらってたの!?
-
他のモクがおせえだけ
オメカスてめえのことだよ
-
オーメンのモクが瞬時に炊けるようになったらなぁ、それでも回復遅すぎて使いたくないけど
結局ブリムの立場がなくなるだけだったわ
-
オーメン普通に強いけどな 使われなさ過ぎてシュラウドステップで高所とったら
アホみたいにキルとれる
-
クソ長くていいからブリムモクにもクールタイムがあれば...
-
オーメンさんの弱い点
モクが2個
回復が遅い
モク展開までめちゃくちゃ遅い
遅い割に置ける範囲は広くない
あと何かある?
-
>>735
当たり前かのようにスパイクを押し付けられる
-
これ本当好き
ブリムストーン
スカイスモーク(E)
スモークの持続時間を延長:20秒>>>100秒
以前ブリムストーンに行ったスモーク持続時間の延長が好評だったので、今回さらに大胆に延長することにしました。
ブリーチ
フラッシュポイント(Q)
チャージはクールダウンで充填されるように
チャージ数が減少:3 >>> 1
チャージのクールダウン:5秒
ブリーチの連続フラッシュは高性能すぎると感じたので、敵プレイヤーが連続フラッシュの間に少し覗き見できる余裕を与えました。
フェニックス
カーブボール(Q)
Mouse3でフラッシュを上向きに投げる
Mouse4でフラッシュを下向きに投げる
Mouse5でフラッシュを後方に投げる
Mouse6でフラッシュを自分の股の間に投げる
フェニックスのフラッシュは他のエージェントに比べて少し見劣りすると感じたので、独創的な使用方法を追求しました。
スパイカメラ(旧サイファー)
サイファーをスパイカメラに置き換え
スパイカメラから命中率の低いダーツを撃つ代わりに、いっそエージェントをスパイカメラにすればいいと考えました。
サイファー(E)
スパイカメラの新アビリティー:サイファー
Eキーを押すことで、通常のプレイヤーと同じように走り回れるサイファーが出現します。
https://playvalorant.com/ja-jp/news/game-updates/valorant-patch-notes-33-the-final-patch/
-
どこにでも行けるウルトってちょっといじるとゲーム壊してもおかしくなさそうだから調整大変そうだなと思うんだけど
現状フロムザシャドウズは最弱ウルトなので
なんとか考えてやりたいものですね
-
ブリムのベーコンのバフ案も考えて❤
-
テイルウインドとかランデヴーみたいにフロムザシャドウズ押してから0.1秒ぐらいで無敵になれるようにしよう
顔出してオペ撃って即ultや
-
>>739
スティムビーコンの範囲に居る時、射撃がオートaimになる様に調整しました
-
影の時点での視界増やしてモク透過
-
スティムビーコン強化案
ラウンド開始前に投擲可能
効果発動時に即時でスタン/衰弱/弱体化を回復
効果中はスタン/衰弱/弱体化を無効
連射速度+15%
ランダム拡散率-15%
スキル準備時間-15%
-
>>739
今でもピストルとか結構強いんだけどな
強いて言うならヒットストップとかエイムパンチ軽減とかか?
-
エコで全員フレンジー買って、ベーコン投げて5人で走り撃ち
-
KR新チーム
Munchkin
GodDead
moothie
Esperanza
K1ng
で提出
-
スパイクラッシュの謎ビーコン機能もつけよう
-
goddeadとか全く記憶にないんだけど
-
k1ngからlakiaとかもしなったら普通に弱くなりそう
-
ソルダムが日本シーンから去ると本当につまらなくなるな
-
Seoldamが活躍し始めたのなんて後半も後半だろ
前半もおもろかったんだからつまらなくなるは明らか言い過ぎ
-
>>735
むしろ強い点を上げろよ
-
>>752
フラッシュが最強
-
パラノイアジジイ
-
astell新チームアストラやるらしい
-
astellアストラは強そうだな
-
ってことはアステルCRはないか
-
メンバー情報がすべて出るのは来年かなー
-
ワンウェイも得意だぞ
-
>>737
これが一番おもろかった
「プライム ヴァンダル」を削除
強すぎるので、競技性の高いゲームにはふさわしくないと判断しました。
-
設定をぜんぶ削除
武器アップデートチームにはまだ伝えていませんが、オペレーターとマーシャルを削除する予定です。
この辺だいすき
-
コントローラーで唯一フラッシュが使えるという長所を伸ばす為パラノイアの所持数を2つにしました
-
パラノイア仲間に当たりませんってするだけで最強エージェントに返り咲くよ
-
reita norisen feez takej zepher
valorantしたらば検定2級:このロースターにあと1名追加して日本最強のチームを作りなさい。ただし、現在プロチームに所属している選手を使用することはできないものとする。
-
>>762 自分オーメン専いけます
-
モク2個とも無料、CT35秒、移動速度を昔に戻す
2キル取ったらパラノイア復活
これで最強や
-
>>764
feezは三馬鹿に入れられてるけどまあ普通に強いからな、のりせんとゼファーの穴がデカすぎる
-
riot「でもacendはオーメン使ってたよねwじゃあ弱くないよねw」
どうせこんな感じだろ ぼっさんがアストラ使えないEUのばっさんなせいで…
-
最近多すぎてTwitterでもちらほらgif匂わせ芸に文句言ってる奴いるの草
-
>>764
問題解説:この問題のポイントは「国内最強」と「現在プロチームに所属している選手を使用することはできないものとする。」の2つ
特に前者は「国内最高」と簡単な言い換えが可能
チームに所属していないことと、本人の発言を含めれば完全にEROCさんという解が導かれる
1行目のロースターで最初にReitaを入れているのはIGLが既に埋まっているという典型的なミスリードの問題
-
あの契約匂わせgifマジで使用禁止にしろ
-
RC EROC1年の時を経てついに復活!?
-
別に強くもない元プロでもないどうでもいいやつがあのgif使ってるのがほんとムカつくんだよな
-
IGZ
CR
RC
JDT
ESC
erocさんはどこが獲得するのか
-
eRoC!?
-
bazziきtらああ
-
>>774
evaeだぞ😎
-
bazziもgifきてワロタ
マジでこれtwitterの機能で使用禁止にしろ
-
https://twitter.com/Bazzivlrt/status/1475040171502731264
契約完了gifエントリーきtらああああああ
-
bazziもしたらば見てんのか〜
-
cr解散きたああああああああああ
もう終わりだよこのチーム
-
グッバイBazzi
-
>>774
欠員が出た上cNedも獲得できなさそうな100Tのasunaが緊急来日していたのを忘れたか?
-
あれbazziってまだCR抜けてなくね?
-
>>777
erocさんがエヴァのコスプレしてオフライン大会出るらしいな
-
来年発表かな
-
fps初心者並のエイムでキャリーされとは言えレディ踏んでるし国内最高のゲーム理解度があるのは間違いないだろ
真面目にコーチやった方がいいんじゃない?RCとか向いてると思う
-
さよならbazziお前はいいやつだった
-
このgif使ってる奴全員しょうもねえ
-
>>784
アイコンがc9自体のものに変わってる時点で察しろ
-
goodbye CR ︎
-
あの時は誰も思っていなかった1人の韓国人コーチが世界大会出場チームを崩壊させるとは
-
メデュも本当にいなくなったらもう終わり
-
bazziはもうみんなわかってた事だろ
-
CRってなんか独特のしょうもなさあるな
-
アイコン変えどんどん抜けてるしmedusaも変わってるしこれワンチャン部門解体あるんじゃね
valo部門国内シーンで一番金かけてたし
-
cr残りメンバー
neth ade (fisker) (minty) (medusa)
離脱
マンチキン bazzi
-
nethとadeでどうチームを再建させていくのか見ものだな
-
bazzi君のCR在籍期間 半年
-
メデュも残るだろ
-
このまま本当に解散になってnethとかやめるとなると
zeta一強でもう二度と世界で勝てなくなる
-
neth ade fisker minty @1とかクソ弱そう
-
>>797
マジでAstell Meiy Seoldamあるのか?
-
はよ解散してnethとadeを解放してくれ
-
>>803
adeいてアステルがアストラ使わんやろ
-
>>802
旧RCの作戦デスマッチに心までズタボロにされるメンツじゃん
-
>>797
fisker→Twitterアイコン変更脱退匂わせ
medusa→Twitterアイコン、プロフ変更、youtubeアイコン変更脱退匂わせ
-
>>805
2コントローラーを徹底する可能性があるからセーフ、その場合adeがヴァイパー専になってスコア枯れてめっちゃ叩かれそうだけどな
-
ヴァイパー専重すぎだろ
-
CRは頼りない日本人だけ残ったらどうすんの?もう勝てないだろ
-
いつのまにかAde様が完全にCRに居座ってて笑うわ
誰が予想できんねん
-
smth、makiba duo見て心を和ませるか
makibaはbbにこい
-
そんだけ人変わるならもうヴァロ部門解散だろ
他のチームがCRを引き取るのかな
-
adeはいうてSovaとかも出来そう
-
ade fisker mintyとかdephareのこと見たら脂汗かくメンツじゃん
-
オーナーブチ切れ解散か?
まああのザマ見せられたらそうなるのもわからんでもないが
-
韓国でヴァロラント人気出てくれたら面白くなるのになー
日本でプレイしてる韓国人プレイヤーには申し訳なくなるわ
-
astellがモクならNth3人加入は無いか
将軍bazzi切るだけだったらもう優勝諦めてるとしか言えないな
-
CR散々無茶苦茶にしといて解散とかブランディング的にどうなの?
教えて西原様
-
金かけまくっても批判ばっかだしいらねってなったか?
-
やっぱなぜか鍵垢になった謎の韓国チームは
goddead
moothie
esperanza
munchkin
bazzi
っぽいな
-
でも批判の数割はお前のマンブーのせいなんだよなあ
-
Seoldam astell meiy neth @1で新規参入お得セット作るぞ作るぞ
-
今日本で一番競技シーンは人気なタイトルで解散はないですよ
ZETAは3人も変わったしな CRもそのくらい変えるのかも
-
hskとかいう1人の天才によって全てが
-
CRが引き抜きをした結果いろんなチームが崩壊するわマンブーするわで最悪だよね
こんなのがインフルエンサーなんだからしょうもねぇわ
-
hskとかいうチームクラッシャーを許すな
-
マンチBazzi抜けるならMedusa放出する意味が分からん
もし抜けるならAstellSeoldamほぼ確定だと思うんだが
-
伝説のadeジェット来るか?
https://www.vlr.gg/12048/scarz-vs-northeption-champions-tour-japan-stage-1-challengers-2-qualifier-group-d
-
medusaは脱退するよ プロフからCR無くしてる
もしかしたら部門ごと解散ありえるよ
-
fav、szのシーズン途中での引き抜きはだいぶつまらなくなったよなー
あれで大体チャンピオンズ行きが決まった感はある
まあ戦略としては正しいんだが
-
https://twitter.com/valorant4jp/status/1475043478522720256?s=21
astell此処じゃね?
-
hsk、お前の勝ちだよ
-
fisker「気分だしアイコン変えるか…来年は頑張って…うん?」
???「ふぃっさんがアイコン変えた!ふぃっさんCR脱退!」
fisker「…w 」
fisker「アイコン戻しとこwおーいwメデュー!w」
-
>>829
marin fd6はやばすぎでしょ
-
そのhskを呼んだのはメデュだから意味がわからない
-
まあどのチームも入れ替え激しいけど国内1位でこんだけ激しいならrion,neth,adeを常に選手登録しといて最悪ロースター全替えも可能な8人体制で行こう来年はCRが強いんじゃなくて強いチームがCR方式だ
-
>>832
talon参入は熱いな
-
ブロンズ帯で声出しながらジェットでクソスコア出すの楽しすぎる
-
Seoldamデュエリスト
Astell イニシエーター
Minty センチネル
neth フレックス
ade コントローラー
とか?
-
>>840
追記 閃いた
-
>>840
mintyはナーフ前ぶっ壊れキルジョイ使ってても弱いです……
-
fiskerとade、bazzi、minty のCR加入発表は6/27
明日は12/27
つまり今日の夜から明日にかけて何らかの発表がある
-
>>837
ルールの穴を突くスマーフブーストみたいなマネまたしたら炎上確定だろ
-
追記ひらめき助かる
-
日本に残る組と韓国に移る組で半々ぐらいになりそうだな
-
最後にnethとLaz同じチームにしてくれませんか?西原様、高野様
-
元々8人まで可能なんだから穴でも何でもないがな
-
実を言うとしたらばはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごい移籍情報があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのCR叩きが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいてZETA叩きがきます。
-
>>843
これは信憑性のあるひらめき
-
決勝zetaに負けた3マップ全部mintyセンチネルでmintyいない2マップはどっちも取ってるんだよな・・・
-
8人まで登録した上でポイント保持のための3人をほぼ出さずに実質新メンバーでやるみたいなことしたらまずいだろ
-
穴埋めるために7人にしたのにそれでも穴埋まらんかったのおもろすぎやろ
他チーム5人でやってるのに
-
>>849
通常運転定期
-
糖質は摂取したい気分だから 楽しませてくれ
-
astellちょこちょこお漏らししてるけどseoldamはしてないってことはこのコンビ別れるんかな
-
将軍「韓国枠はお友達のバッジなw」
メデューサ「hskさん、たすけて…」
hsk「当たり前だああああ!!!!」
将軍「コーチの実績もねぇてめェに一体何ができる!!」
hsk「お前を辞めさせられる」どん!!
-
>>849
通常営業定期
-
bazziあの匂わせしてCR公式からは何のお知らせもないのおもろいな
-
medusaがもし抜けるとしたらseoldamとastellとtalonに行くのか?
ただ韓国2枠じゃないとVSと将軍チームどっちか倒さないといけないからきつそうだけどな
日本が1枠だとしたらzeta倒さないといけないからまだ前者の方が希望がありそうだけど
-
ちなみにRionがツイ消ししたone month left…は11月28日のつぶやきだと言っておきます
-
>>857
munchkinお前もう船降りろ
-
>>857
あの...medusaも辞めそうです...
-
>>859
選手が匂わせしてるだけだし公式からお知らせなんかいるか?
-
RionがCRでプロシーンに復帰したら草
-
>>861
したらば壊れちまうよ
-
公式のお知らせ前にウキウキでおもらしするbazziに問題あるわ どんだけウキウキなんだよw
-
ひらめいた
rion選手復帰します
-
ふぃっさんもそろそろ自撮りアイコンに戻さないか?
-
>>861
流石にしたらば落ちるわ
-
>>867
bazzi「コノチーム、イキグルシイ」
これが現実
-
medu「マンチキン成敗!これから俺たちで頑張っていこうな、neth!」
↓
medu「あ、他のチームからオファー来た、、、バイバイneth!」
-
なんか日本シーンは無事村化しそうな感じで草枯れるわ
-
将軍bazziみたいな強いやつは韓国ですぐチーム見つかるだろうしまあいいや crは終わるけど
-
残されたneth ade fisker mintyってちょっとフィジカル強いチームにワチャワチャやられたら心までボコボコにされるやつじゃん
-
今年一番人を不快にさせたゲーム見るか
https://youtu.be/owhaPI7LHIo
-
まあこないだベルリンに行ったメンバーじゃ国内優勝も怪しいし解散してよかったんじゃないか
-
bazziさん慌ててツイ消し
-
>>875
これにrion加わったらゴミみたいなチームで草
-
CR居なくなったらこれからの対立煽りはzeta倉庫になるの?
-
正直zetaキッズとしてはseoldamとmedusaに組まれたら勝てなかったと思うのでmedusaが脱退してくれるのは嬉しいです
-
こんだけプレイ人口もいて、競技シーンが人気なのに村化するなら一生日本でesports流行らんよ
-
BBファンボいけます
-
KR組は全部脱退すると思います メデュのプロフの件も含め高確率で抜ける
選手で話し合ったのかもしれん、nethはiglやりたがってたし
新将軍はnethです 豊臣秀頼です
-
日本にはブロスタとクラロワがあるんだが?
-
>>880
zetaの内部争いがあるから安心しろ
-
まだおままごとリージョンで騒いでるやついたんだ
シルバーくらいか
-
したらばはBBと倉庫を応援しています
-
medu居なくなるならもう解散しちまえよとは思うけどCR解散したらヴァロへの注目度一気に下がるな
-
失望しましたブロスタ応援します
-
どうやってもヒールなんだから大人しく解散しとけ
-
雑魚チームなんだから解散させてやれ
-
結局したらば公認チームってBBに決定したの?
-
てか韓国人が弱小リージョン帰るだけで騒ぎすぎだろ
LoLで韓国コンプ拗らせてるやつ多いわ
-
BB SG IGZ辺りはしたらば公認入ってるよ
-
misaya動きます
-
動け
-
動かなくていいです
-
ひらめきましたCR未来戦場部門設立です
-
ガチでrionがありえそうなのがなんとも笑えん
-
One month left…
まずOne month から、解散したnthの文字を抜く
Oe mo left…
mの右側をnとみなし、さらに抜く
Oe ro left…
復帰まで1ヶ月を切ったという意味のツイートなので、leftのeから漢数字の一と、文章の一文字目を抜く
e ro lcft …
↓
EROC LFT
Rionの復帰の日、CRはすっげえことになるんだよね
-
>>892
CR以下の雑魚チームどうすんだよ
ZETA以外解散か?
-
>>901
うおおあおおおおおおおおお!!!
-
日本の5v5爆破は村化する運命なんだ
-
失望しました来年からはクラロワ応援します
-
12/27 fisker minty ade bassi の所属日
12/28 rionの匂わせ日
1/4 倉庫発表
あとなんかある?
-
>>901
仮にそうだとしても未だにlftのerocさんを煽ってるだけの可能性の方が高くて草
-
misayaは変な発言とか一切してないのにキャラプールとスタッツだけでしたらば民を震撼させたからな
スタッツ厨は〜という擁護すら見ないのははっきり言って異常だ
-
>>901
こじつけすぎて好き
-
明日が楽しみやな
-
bassiやめろ
-
rionのツイートは復帰まであと1か月ってだけだろさすがに糖質すぎ
-
見えました
rionが復帰する
↓
millionがなんかいう
↓
crファンにmillionが攻撃される
↓
erocさんがコスプレする
-
>>901
medusa放出してerocは少し勿体ないよな
-
rion戻ったCR対takej入ったRCとかクッソ荒れるからミラー配信者も逃げ出すぞw
-
ゲスト解説にジェット使いの八雲べに
-
間違いなくスタヌのとこはサブスク限定になりそう
-
したらばが愛した主人公とtensaiがいるクソみたいなホームページのFLは公認じゃないの
-
クソデカ十字架背負ったまま配信者続けられるのかは疑問
改めてプロとして活動した方が信頼は得られそうだけど
-
主人公は最近影薄いぞ
-
>>918
お笑い要素が足りないんだわ、上位互換いるし
-
>>901
やったぜ。
-
>>911
なぜかクソ爆笑してしまった
-
ジャスパー使えばストリーマーとしては余裕でしょ
何ならジャスパーあの時よりもっと人気あるし
-
>>914
EROCさん韓国人枠ってマ〜?
-
まぁ本人も勘違いしちゃってるけど
気付けよアステル
弱いし人気もないしなwww高い金払って呼ぶ意味がない
-
リベンジポルノって十字架言うほど軽いか?
-
このままerocは一生LFTのご意見番であり続けるのか
-
medusa抜けたらそもそも5人いなくて草
-
したらば公認は世界で活躍する日本の誇り、FNC TS KRU sushiboysなんだが?
-
Rionがやったことって
サブ垢でまんこをブースト、下げラン、下げランを弟のせいにする
言うほど終わったのか?(自問自答)
-
Twitterアイコンからのひらめき基準だとCRに残るのnethとadeとmintyだけじゃね?
-
>>931
リベンジポルノ(初犯)
R6Sチーム崩壊(二犯)
マンブー下げラン弟(三犯)
-
E R O C→Esports team CR jOin
-
ソフマップの背景みたいだな
https://twitter.com/reitathefps/status/1475040874732331013?s=21
-
>>921
なんというか2人とも健常者だからな...
ガチ感がない
-
マー君、オカマみたいな顔と体型してんな
-
いい感じに糖分摂取してきたな
-
マー?ツコデラックス
-
このデブの立ち方と言うか寄り方がきっついんだが
-
そもそも2.3人くらいがずっと言ってるだけでしたらば大して圏外主人公のこと好きじゃないだろ
-
指もぷっくぷくだけどaimに支障ないのかね
-
>>902
ZETAも解散させてやれ
-
完全な金髪が汚らしさを5割増しにしている
黒染めして痩せろデブ
-
あと少しで餅から糖分摂取できるから今のうちに出せるものは出してけ
-
reitaの前に机があるだけでなんか笑っちまう
-
>>946
なんでも面白く感じるお年頃かな?
-
reitaやっぱイケメンやな〜
-
>>947
reitaはこんなとこ見るな
-
>>941
少なくとも俺は好きだぞ
-
FLは選手にネタ要素が足りない
ぺっさんぽっさんおっさん全部普通に面白いIGZを見習え
-
https://youtu.be/EyjH06hJzdM
おっさん、このサムネはお前には重すぎじゃないか?
-
一周回ってIGZ好きになりつつある自分が怖い
-
CR爆散きたああああああああああああああああああああああああああ
-
不快とも違うIGZ特有の空回り感すき
-
IGZはデザイナーのやる気と選手の強さが噛み合ってない
-
おっさんがこんな簡単にnAts宿せるんだから妻子持ちのぺっさんもd3ffo宿そう
-
おっさん草
-
makiba&somethingのNAランクデュオ配信面白いなー
この二人はBBつながりで仲良しなんだろうか
-
>>959
一緒に所属していた時期ないんだよなぁ
-
ethanは出産バフで最強になったらぺっさんもそろそろ覚醒しませんかね
-
millionzerostの代わりにmakiba入ってくれ
-
主人公「EROCさんはコンカフェ嬢にガチ恋してそう」
-
>>961
クリリンが潜在能力引き出されたところでクリリンだからな
-
>>962
zerostは穴じゃないぞ
-
zerostにも穴はある
-
ゼロストは弱くはないけど弱い時は死ぬほど弱いタイプ
-
>>964
それはクリリンに失礼 ライン越え
-
なんだかんだ今のzerostはbarceと同じくらいじゃないの
-
>>963
アンチ乙
erocさんは陰キャ文化部したらば民と違って元野球部陽キャだから
-
ヘッドハンター構えるチェンバーめちゃめちゃダサいな
-
BBは今の体制になってからトップで予選通過して棄権した以外競技シーンで負けてないからな
-
なぜか片手だし猫背だしな
-
>>935
reitaとzepherの身長たいして変わらないんやな
-
普通にVCT楽しみだな
そこそこ良さそうな新チームも多いし
-
トップで予選通過したのに1人寝ちゃったからな
-
固定砲台とかいう絶妙な表現
-
マーってイギリスの血入ってんのに小さいのか
-
ランクマとはいえ1日でここまでクリップ量産できる日本人他にいるか?
https://www.youtube.com/watch?v=-sgxd8QygNo
-
>>979
depってオペ以外は最強レベルなf0rsakenタイプっぽいな
-
主人公、eroc様とのDuo開始
-
Nthがスマブラ部門立ち上げたみたいだけどそれするくらいならヴァロ部門の給料値上げしてほしかったな
-
Depってオペも別にうまくね?
というかjet使っててオペ下手なやつってマー君とぺっさんしか思いつかん
-
イージーショットだけ全部外すことで有名なでっさんがいるだろ
-
tennが言うにはオペめっちゃ当てるらしい
-
>>982
何言ってんだ...
-
ウィドウメイカーうまいならオペもうまいんじゃないか
-
でっさんオペレーターも世界トップレベルにはものたりないだけだからな
-
コアメンバーとか関係なしに移籍が発生する日本ははっきり言って異常
引き抜きの世界代表G2ですらM1xwellだけはしぶとく残してるのに
-
Nthが金に困ってない事実が出る度にZETAが崩壊に導いたって事になるんだがお前>>982ZETAアンか?
-
EMEAの善悪菌
Mixwell
-
depがオペ下手ってマジで言ってんのか
-
>>971
これはガチ
-
大舞台でオペ当てられるかだからな問題は
マーもランクではオペ当てまくりだったんだろ?配信見たことないから知らないけど
-
今夜もdep上げが始まりました。彼らはランクのクリップを見てもてはやしますがlimitzはコミュニティ大会だから参考にならないと言います。
-
マーはstage2の日本のときすらオペあたってなかった
-
海外したらば民おるな
-
stage1決勝JUPvsCR見返した奴いる?
アセントとバインド2マップ通してオペ0キルのカスジェット見つかるぞ
-
質問いいですか?
-
いいよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■