■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part311
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフと引き抜きが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part310
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1638427516/l30
-
Nthの崩壊によりLFTを出すseoldam
いったい俺のvalorant人生はどうなるんだと途方に暮れていたところに一通のDMが来る。そのチームは日本のチームでありながら外国人雇用もいとわず、既にロシア人なども雇っているらしい。
所属先を探していた彼にとっては願ってもない話だった。彼は即決でOKと答えた。
次回 飛び交うロシア語、発狂する善悪菌、ブチギレるmillion
-
なんでこんなに大会運営お粗末なんだよ
-
リストに乗ってないグリッチ見つけた方が勝ちのバグゲーになってしまうとわ
apexのチート笑えんやん
-
しゃあっ、ひらめき!
-
Furiaもグリッチカメラ使ってたって言ってる奴いるけど、Furiaはキルジョイなんだよなぁ
-
VKS vs CRでもグリッチ発覚!
https://pbs.twimg.com/media/FFu2eP-WYAECusE?format=jpg
-
有名なグリッチやしVKも悪いやろこれ
直さないのはRIOT悪いけど、この問題に関してはRIOTどんな判断してもどっかのリージョンから叩かれるだろうし判断自体は悪くない
-
テンプレにグリッチ追加するべき
-
以前罰則受けたチームがあるんだからまともな知能してたら使わないよ
-
>>7
これはいけない。
-
>>8
その場で警告してラウンド没収なら言われてねぇよ
試合終わった後に使ったラウンドとエコラウンド考慮でラウンド大量没収がガイジ
-
ポリコレが盛んだからこのままブラジル人差別みたいな話にならなきゃええな
-
>>8
vkが悪いのはたしか
それはそれとして運営がゴミ
-
まぁ正直VK勝ちにしてもグリッチで勝ったチームwwって言われるのは目に見えてるしどう転んでも燃える
1番悪いのは放置してたriotだけど
-
>>7
ブラジル人最低だな!
-
>>13
ブラジルリージョン最後の切り札残されてて草
-
>>10
以前罰則与えたチームがあるならまともな知能してたらすぐ直すよね
-
VKも悪いよ 犯罪犯した側がなんで切れてるんだよwww
-
やっぱブラジル人ってゴミだな
-
>>8
それなら試合中に指摘しろよっていう
試合が終わってからグリッチ使ってましたーじゃあ罰をあたえますーじゃ非難されて当然だわ
-
いろんなゲームで思うけど再現性があって治してないもんとかそこまでくると最早仕様だろって思う
ユーザーに罪なすりつけるのやめろよ
-
daqrも使ってたみたいなツイートあるけどどうするんだろうな
-
試合中だろうがなんだろうがVKが処罰されることに変更を加えちゃだめだと思う
グリッチが許可されるのは公平性に欠ける
-
とばっちりでCRのほうにまで火の粉飛んできそうなのやめちくれー
-
FURIAのときは止めたのにVKではスルーして後からラウンド没収で更にエコラウンドも考慮とかされたらまあキレるのもわかる
-
これもうriotのブラジル人差別だろ
フィスカーかわいそう
-
CRのブラジル人も使ってるじゃないか!
-
マネーの影響もあるのでプラスで1ラウンド没収!w
-
トロールな上にとばっちりで文句言われるfiskerちょっと同情するわ
-
>>23 daprのはmap上一緒に見えるけどグリッチの場所じゃないっぽい。どうせそのmapどうせセンチネル負けてるから大きな変化はないと思うけど
-
エコラウンドも考慮とかいう新たなワード笑う
-
後から指摘して適当にラウンド没収すればどっちに転んでもacendをアッパー側に進められるからな
-
使ったVKもかなり悪いしラウンド没収もギリギリわかる
けどエコラウンド考慮だけは頭おかしいとしか言えんわ、もう武器差あるラウンドは強い武器持ってる方が自動的に勝ちになるようにしろよ
-
有名なグリッチやん なんでブラジルは馬鹿なの? 先に謝罪しないの? ねえ?
-
これはグリッチになりますよってグリッチリストが公開されてるんだから
さすがに悪用した選手が全面的に悪いわ
-
グリッチ不使用の2マップでエコVKはフルバイACEからラウンドとってるのが笑う
-
スレ追えてないんだけど、VK失格になったの?なりそうなだけ?
-
てかエコラウンド考慮も変だし考慮しないのも変だしその場でラウンド没収しかないんだよな
-
なったはず
-
グリッチリストに載ってなかったってVKの選手が言ってる 別リージョンの処罰とか知らなくてもしょうがないだろ
まあ詳しく知らんけど
-
>>36
公開されてんの?どこで見られる?
-
>>36
選手が悪いのはみんな納得してるぞ
その上で試合止めないエコも考慮という謎裁定そもそもグリッチ直せよと運営がゴミすぎるだけ
-
ラウンド没収はわかるけどグリッチ使って勝ったラウンドだけにしろよ
負けたラウンドの分まで回収は頭おかしい
-
すまんこれどういう流れ?
-
>>42
一般には公開されてない
-
それは公開されてるとは言わない
-
>>46
知ってる グリッチ直す気がないから公開しないんだろうね
-
リストに載ってるならそのとき止めろよ
試合中寝てんのか
-
0-13で全部バグ使ったら0-26 エコラウンドも考慮して0-29とかになるのか?馬鹿じゃねえの
-
なんのためにオブザーバーがいるんですかね...?
-
エコラウンドなんて大体負けるけど100%ではないんだからエコラウンド考慮とか言われたらそりゃキレるわ
-
(選手に)公開されてるだろ
文脈読み取ってやれ
-
ランクでグリッチされても対処出来ないからな
公開リストなんて一般には出せん
あっ大会でも対処出来てなかったわw
-
Riotは審判のミスぐらい認めろよ
ミスじゃないならグリッヂで試合止めるのかどうか決めてないってことだしVKだけじゃなくて運営側の非もあるだろ
-
ブラジル時間午前2時にもかかわらず#Justiceforkedのタグが世界トレンド5位
-
>>50
まじで何言ってんだかわからんのだが
-
どうせグリッチ使ったマップを再試合するの面倒だからエコラウンドも取れたことにしたんだろw
-
ラウンド始まった瞬間武器バリュー低いほうが即負けるゲーム始まったな
-
>>56
ヴァロラント盛り上がってるねぇ!
-
>>57
カメラ使ったのは6ラウンドだけど勝ったのは3ラウンド
つまり負けたラウンドの分までマイナスされてる
-
一般に公開したら無限に悪用されるから
大会限定で公開して、ルールとして禁止しますよって方法にしてるんだろ
なんでマップ直さないんだって話なら、その直すのにどれくらいのコスト・時間がかかるからなんともいえない
-
素人でも知ってる有名なカメラグリッチをプロが知りませんでしたは通用しないわな
-
ブラジル必死wwwwwwwwwww
もう邪魔だから枠無くそう!
-
グリッチ使う方が悪いのは確かにそうだけど
そういう諸々をその場で判定するのがオブザーバーだろ
スポーツの試合で後からVTR判定で反則じゃないかなんて騒いでも審判が見逃したのが悪いってなるのと同じだろ?
-
>>50 びっくりするくらいつまんない釣りやな
-
エコラウンドの分だろマイナスされてんの
-
少し思ったのがブラジル死体撃ちされて予告出したのに今回自分等が死体撃ちするのはなんやねん
-
>>62
かかるかわからないから
-
このゲームには大会出場者のみ閲覧できる未修正グリッチリストが存在する
-
>>61
草
まじかよそれ
-
地獄みたいな民度のFPS界隈と全く成長しないRIOTが合わさったらどうなると思う?
終わりってことだよ
-
ブリーズだけ再戦で丸く収めないか?
-
何回も言われてるけど同じグリッチ使ったSEN対FURIAの時は15分もテックポーズ入れて審議したのに今回は試合後
だからこんなに言われてんだよ
-
ブラジルっていう1個の思念共同体がある訳じゃないし…
-
公式が「負け勧告」したんだから負けでーーーーーすwww
いつまで騒いでるんだよww 敗者復活頑張れよwww
-
>>74
それは違うグリッチの話な
-
資金洗浄vsグリッチ
-
>>74
同じグリッチは使ってないし協議はべつのやつな
-
>>77
どっちもグリッチってことには変わりないやん
-
riotがカスなのはその通りだけどブラジル人頭おかしい奴が多すぎるわ
リアルスポーツでもオリンピックの時サーフィンで日本の選手に粘着してる奴ら居たしイカれてるよ
-
同じグリッチじゃなくてもグリッチなんだからブラジルの時も止めろよ
-
RIOTも対応ゴミだな
-
意図的にGlitch使ってんのにJusticeforkeydって言うのもよく分からんけどな
ブラジルの民度がめちゃくちゃヤバいのもGOからの伝統だし受け継いでいこうな
-
>>81
いやこの件に関してはriotはクソ以下だろ
最低の対応だわ
-
ブラジルは自業自得でーーーす ばいばーーーい
-
対応だけは一貫しないと駄目だな、文句は出るだろうけど一方向からしか出ないだろ。
多分丸くおさめようとして余計めんどくさくなった
-
riotって大会運営下手すぎない?LOLで何年やってんだよ
-
>>80
公式の声明見てないんか
「気づかなかった」てことやぞ
-
マンブーごときで垢が消される日本リージョンを見習え
-
SEN対FURIA リストにないグリッチで15分止める
ACE対VK リストにあるグリッチを試合中放置 試合後にラウンド没収で勝敗ひっくり返し
同じグリッチのほうがマシだったな
-
RIOT=暴動
ブラジル敵に回すとヤツら暴れるぞ
-
使ったラウンドが〜ってのが意味不明なのはわかる
でもVK敗退自体はは妥当やろ
SENの件は別のグリッチで処分された前例が多分ない
前例あるか調べてないけど
だが今回はstage3で同じグリッチ使った別チームが敗退扱いの前例があるからな
-
>>91
リストに入れ忘れた疑惑あるぞ
-
>>89
あからさまなグリッチなのに
何見てんですかねスタッフは……
-
VKがグリッチだと知らないはずないだろって思うけどriotの口からそれは絶対言えないんだよな
だってジャッジが知らないはずがないもん特大ブーメランだもん
-
>>89
riotがクソゴミってことがわかったよ…
-
エコがどうのなんてゴタゴタ言わずに不正プレーだから問答無用でアウトじゃいかんかったんか
-
senのやつは未知のグリッチだったから止めたけどvkのグリッチはリストにあったから止めずに終わった後に処罰
これがRIOT内のルールとして定められてる可能性もあるぞ
そんな馬鹿か知らんが
-
罰した前例あるのにriotがリストに入れてなかったらriotが100悪いってことでいいな
-
南米はスポーツ全般そうでしょ
故意のいかんにかかわらず現場で咎められたりバレなければおk。今回もその感覚でイチャモンつけてんだろ
だからこそ現場がしっかりしないといけないんだけどな
-
まあこれを知らなかったは通用しないなプロなら
-
>>98
グリッチ使ってたからマップ没収ならまだ良かったわ
-
>>98
それだとそんな分かりやすい不正なのになんで試合止めなかったの?って突っ込まれるんじゃね
場末の大会でこの裁定ならまだわかるけど一番大きい大会でこれは何言っても詰んでるだろ
試合止めなかった時点でゴミだよ
-
実際マップ没収じゃね?って感じだったしなエコラウンドとかわけわからんこと言い出して余計に荒れてる
-
VKが被害者ズラすんなよハゲwwwwwwwwwwww
何様だよ土人が
-
Furiaのグリッチ疑惑(結局グリッチじゃない)はスキルを使わずの登ってるのが一目でわかるから試合中に協議して、VKのグリッチカメラはパッと見ただけではグリッチかどうかの区別がつかなかったから試合後にペナルティ
ってのがriotの言い訳な
概ね理にかなってると思うけどエコラウンドで+1とかは意味わからん
-
リストに載ってるならなおさらその場で止めなかったriotの責任問題になるからラウンド没収とかでお茶濁してるんだろ
-
とりあえず本当にリストに載ってるかどうか俺らにわからないのがな
載ってるなら理由付けはともかく使った瞬間失格でもいいからこの裁定もまあやむなし
-
すぐ止めなかったriotは糞
でもグリッチ使ったVKはもっと糞
それでVKが処罰されましたで終わりでええやろ
-
リストにのってたかどうかまずはっきりさせろ
-
>>98
俺もこれで良かったと思う。前例でも確か失格処分ぽかったし
-
ぶっちゃけ失格にならなかっただけありがたいと思うしかないし
それはそれとしてずっと放置してるriotとか
試合中にどうにかできなかったのか
っていう思いは両立してるわ
どっちもどっちすぎる
-
>>107
一介のvalorantジャーナリストですらグリッチ利用をすぐ指摘してたのにどんだけ無能なんだよriot
-
>>111
それな
まずリストにあるかどうかはっきり教えてほしい
-
vkが正当化されようとしてる今のTwitterの荒れ方は理解できん
ブラジル人がアホすぎる
-
PUBGでは過去にボイコット騒動あったから、ブラジル人もボイコットあるかもなー
MET Asia Series: PUBG Classic、中国/台湾勢が大会をボイコット 2日目最終戦のラウンド12の裁定を不服として
https://twitter.com/game_watch/status/1155435254829555712
-
>>104
オブザーバーがゴミカスなのと不正行為の処罰は関係ないからな
まあすぐ止めなかったriotはうんこだけどvkマップ没収は妥当だろ
-
すまん流れ乗れてないんだけどどのカメラグリッチ使ったんだ?おしえてくれ
-
互角
発見
考慮
-
プロなのに知らない方がおかしいって言うけど
ジャッジがまずわからなくて試合止められなかった微妙なグリッチなんだが?
ジャッジは知らなくてもいいんか?
-
コメントですらグリッチ気がついてたのに審判は6回使われて気が付かなかったってマジ?w
-
vk選手の言ってるグリッチリストに載ってなかったってのが真実なら話変わる
-
>Tournament Officials will only stop a match if an exploit is clear and obvious, or reported by a participating team.
FURの時:shahzamは止めなくていいと言った&グリッチリストに載っておらず明確でもないがテクニカルポーズでブラジルの流れをストップ
VKの時:明確にグリッチリストに載っているグリッチが映っているのにも関わらず止めずに試合後訳の分からない理論でラウンド没収敗北
riotさん、素直にブラジルが嫌いだって言わないか?
-
>>116
FURIAの一件も相まってって感じだな
VKのやらかしだけだったらここまで荒れてなかったんじゃないか
-
>>117 残念ながらVKの選手は自分たちが悪いと認めております…
-
>>119
ちょっと前に超有名になったブリーズのカメラグリッチ
-
VKのグリッチよりFURIAのヘイブンCサイトの箱にしゃがみ連打で登る小技を今更試合中にRiotが協議したのが一番おもろいけどな
現にSEN側もそんなんで試合止めんなよツイートしてるし
-
あーAサイト入りが何故か見えるカメラか
放置してるriotが悪い
-
>>124
でもriotさん、ブラジルに2枠あげてます…
-
リストに載っていた場合
Riot→試合中スヤスヤ
リストに載っていなかった場合
Riot→試合以外でもスヤスヤ
Riotさんがここから挽回する方法
-
>>128
もしかして日本の最弱リージョンを阻止してくれてる??
-
>>116
挨拶に殺人予告する奴らだから
-
>>129
大会では安定性を重視したりする影響で最新パッチは使えないんだよね
あと放置してたからグリッチ使っていいわけではない
-
>>116
これ
日本のツイートとかだと
VK可哀想…とかいうツイート多いけど
グリッチ使った件に関しては100:0でVKが悪いからな
まあこれがもし事前に渡されてるリストに記載がなかった場合だいぶ話は変わるけど
VK好きなだけに残念だわ
ただそれとしてriotも色々とうまく対応できなかったのかという気持ちも残るわ
-
前例があってそれが失格措置出てるなら失格にしないと前回はどうだったんだとかって意見出てくるから判断は妥当じゃね
-
リストに載ってたならvivokeydは失格じゃないだけマシjusticforkeydは頭おかしい
リストに載ってないなら有名なグリッチといえど仕様と思って使ってた可能性もあるからその場で止めないほうがgm2チーム納得いく対応をしろ
これでいいな
-
https://twitter.com/murizzzzz/status/1466970061848129537
煽ってら
-
fiskerが悪いよfiskerが
-
不正プレーでout これでおしまいやん
土人のブラジル人が調子乗るな
-
リストに載ってるってことなら試合中に使った瞬間失格ということもあり得たわけでエコラウンド考慮云々はガイジだけどマップ没収もおかしくない
載ってないならいよいよfuriaのとき、fiskerのときの例と比較しておかしな話
-
審判が何も言わないってことはセーフだと思うよな
-
>>135
100:0はないな80:20ってとこじゃないか
-
失格してて草
-
というかリストに載ってるならエコラウンド考慮とか言わないでマップ没収か失格でよくね?
-
昨日のCnedvsheatの対決クソ面白かったんだけど後味があれやな...
-
>>143
は?なんで?
-
murizzzzzがルールブックに載ってないって言ってるけど乗ってるなら嘘でさらに処罰モンだろ
-
別にvk負け自体は妥当だと思うぞ
それはそれとして試合止めないのを問題視されてるわけで
-
実績うんちなのに2枠あったり大会予定で日本時間ものっけたりしてくれるRiot様がこれだけやりたい放題できるならCRこれ勝てるな
-
ん〜!ブラジル3枠はやっぱ多いわ 日本3枠にしたろ!
-
RIOTありがとう、日本の最下位リージョン回避の為にここまで…一生ついていきます
-
自力で勝てないからルール変更して勝つ欧米の悪いところでたな
-
グリッチに関して擁護することはできない
riotがすぐ止めなかったのは問題だけどだからグリッチをつかったVKを許そうとはならない
-
ルール決めたら運用の方法もちゃんとしなきゃいけない
実際に違反したからってどんなことしてもいい訳では無いと思う
-
裁定は仕方ないけど試合止めてラウンド没収しとけばどうなってたか分からんからモヤモヤするってのが1番大きいかな
-
RIOT「うーん、ブラジル居ると毎回荒れるし対応めんどくさいなあ。どっかに比較的温厚でお金も落としてくれて視聴者も多いリージョンないかなあ。」
-
でもブラジルにはポリコレという最後の切り札があるから
-
グリッチ使用ラウンドとかエコラウンド考慮ってRiotは自分達の首絞めてるよな
今後同じようなことが起こってグリッチ使用したラウンド考慮して調整しても7-7とかになったらどうするんだろ
Riotが頭の中でheatとcNed戦わせて決着つけるんか?
-
来年ブラジル一枠頼むデ
頼むで
-
この水差しは盛り下がるなぁ
パクリゲーしか作れないriotに5vs5の爆破はまだ早かったかなw
-
>>159 そしたら7-7から試合再開するんやろ
-
南米の切り札 アグエロ、ネイマール
-
>>159
草
-
そもそもグリッチクソ多いんだから
使用した場合の裁定ちゃんと明記しとけよ
エコランウドも考慮して1ラウンド没収とか明らかにその場のノリで決めてんだろ
-
リストに載っていたかをさっさと公表しろやなんなら第三者の他チームのプレイヤーが言ってくれるのが一番いい
-
>>117
バトロワの性質上チーム数いないと成り立たないのとPUBGにおける中国の影響力を無視したらその瞬間ゲームが終わるからな
正直ヴァロでブラジルいなくなっても「あっそうですか」で終わりそう
-
んー、ブラジルか…負けにしとこ!くらいのノリだろこれ
-
24時間たたずにまた試合あるってクソハードだな
-
ネイマールはgoおじなんだよなぁ…
-
試合の途中でグリッチ使用発覚した場合に試合止めないで続行させたいからこういう措置なんだろうな
紙に書かれたルール守れないチームのの試合なんね没収でいいだろそんなもん
-
ふぃっさんが今グリッチリストに載ってなかったこと告発すればブラジルの英雄になれるぞ
-
すまんBRの枠なくなったら日本が一勝もできないからやめてくれ
-
これまだリストの内容が多くないから出来る対処だけどマップとエージェント増えたらどうすんだろ?選手任せは程々にしないと
-
>>173
気付いてしまったな
-
ていうかそもそもこのグリッチほかの大会では二度もグリッチ判断されてるものだし
どう考えてもそれを知らなかったとは思えない
その状態でこれ使うメンタルすごい
-
>>171
じゃあ何故FURIAは15分も止めたんですかね…
-
>>173
ブラジル相手なら勝てるみたいな印象操作はやめろ
-
試合続行も何もww 不正プレーなんですけど? outですw
-
>>143
ルールブックに記載されてるとしたら
使う方が100:0で悪くないか?
あとbabybayが言ってるように
プロの選手としてあのカメラ使うのはそもそも恥って側面もある
無知も罪だし知ってて使ってるなら尚更罪
-
アンチ乙、BRの枠無くなったら北朝鮮から1チーム来て日本は毎年1勝出来るから。
-
ふぃっさん、前ブリンクしないか心配だわ
-
>>176
前日にグリッチ疑惑でTO入ってるからダメだったら止められると思ってた可能性
-
>>174
リストに乗ってないバグを使った方が勝ちのバグゲーになります
-
金賭けてるやつとかいるだろうから試合がひっくり返ると大変なことになるわな
-
変な理由とか言わずに過去の事例を持ち出して問答無用で敗北扱いがベストだったかなぁ
まぁそれでもブラジル人はキレてるだろうけど変な理由付けてきたのがめんどいことになってる
-
riotの俺ルールだからな
結局スタッフが気づかなかったミスを攻められたくないからわけわからんエコラウンドを考慮とかにしてるんだわ
-
ZETAのブーストグリッチって負けたから注意で終わってるけど勝ったCR戦のスプリットでも使ってたよな
あれはいいんか?
-
>>152
どのみちVKSがCRより上行くから最下位は変わらん
-
不正行為に加えてリスト載ってないという嘘でriotの信用損ねようとしてるブラジルを許すな
-
ZETAがセージの壁ブースト?で上ったのはセーフなの?
-
Acendは3日後にX10との試合のはずだったのに、VKの失格が発表された14時間後にはEnvyとの試合があるの草
riotはブラジルが嫌いというよりNA優遇してるだろ
-
>>178
vk以外なら1マップくらいとれるぞ
-
>>180
ジャッジが試合止めなかったのは恥じゃないんか?
-
>>179
このゴールドでVtuberオタクで配信者オタクの差別主義者お前か?
草の生やし方とか土人とかいう言葉遣い似てるけど
https://mobile.twitter.com/egahne01
https://i.imgur.com/RQ1z1nQ.jpg
https://i.imgur.com/csgUIFR.jpg
-
>>183
あれは結局処罰入んなかったけどあのカメラは有名なグリッチの一つだから
使った瞬間失格の可能性もあるのにすごいなって思う
-
普通にマップ没収の13-0でよかった
-
>>180
x10の失格は知ってたんだろうけど過去に問題になってるのにルールブックにないからアリだと考えたんじゃないか?
強心臓だけど記載がないって言葉を信じるなら分からないでもない
-
もしグリッチリスト載ってたのに嘘ついてんなら失格にしろ
-
>>192
NVもVKとやるつもりだったんだから条件同じでは
-
誰だよwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねwwwww
-
>>199
これ
載ってるか載ってないかで悪質さが違う
-
密かにマーの強気オペキャラコンが覚醒することに期待してるんだけどありえない??
-
>>192
acendも被害者だな
-
もちつ!
-
有名なグリッチとかいうパワーワード
-
もたれつ!
-
>>200
試合が3日後にあると思ってるのと14時間後にあると思ってるのとでは準備とか変わってくるだろ
マンチキンだって翌日に試合があったらのんきに観戦してないだろうし
-
>>177
そっちはリストにのってなかったんだろ
それならそもそもグリッチとして扱うべきか判断に困るだろうし仕方ない
何ヵ月前からあるバグと思ってんだよ書いとけゴミとは思うが
-
>>195
草
ワッチョイ 90b8-cf5d←こいつレス抽出したら前々スレから暴れてるぞ
-
TSならCR余裕やろ
13-7 13-5
これでGGやね
-
したらばで暴れてTwitter特定されてるの草
-
この話題riotとvkどっちも酷いけどグリッチリストにあのカメラが載ってるか載ってないかで大分変わってくるからそれが分かるまで平行線のままだな
-
前スレでMurizzzのツイート持ってきたけど多分Bugとしてはリストに載ってないけどExploitで別のページに乗ってると思うけどね
2回も失格にしてるカメラを載せてないわけねーもん
-
>>195
やめろ
面白いからもっと泳がせとけ
-
acendはもう底見えてるしcNedキャリーしか見所ねえから飽きたわ
-
今回の処分はとりあえず置いといて
一般プレイヤーで知ってる奴はつかうし使われたほうは「強いカメラあるな」としか思わんし、そもそも誰もグリッチだなんて思わないよな
大会云々もいいけどグリッチなら一般層にも周知させなきゃいけないし好き放題させすぎじゃない?
-
Murizzzは嘘ついてるだろこいつ
-
>>209
まぁVKの対応はほぼ妥当だけどそれでFURIAのはそんな理由で正当化されるのは勘弁願いたい
じゃあ何故fiskerのは指摘しなかった?という話になるし
-
>>214
2回も失格になってるバグいまだに放置してる時点で信頼ゼロなんよなぁ
-
>>195
むしろクロスヘア以外もみてゴールドの方が悲しいよ……
-
>>206
有名なチートがいるとか言って運営バカにしてたゲームあったな。。。
-
>>195
やっぱV豚って頭おかしいんだな
-
暴れてるような奴はやっぱりゴールド以下なんだな
-
CRファンもブチ切れ!
https://i.imgur.com/llrOoYV.jpg
https://i.imgur.com/dJmPu6w.jpg
https://i.imgur.com/4VPnYRb.jpg
-
まぁENVY対ACENDをENVYが勝利してVK対X10をVKが勝利さえすれば
ACEND対VKにまたなってほんとの決着が付くからそうなればいいんじゃね
処罰なくてENVY対VK、ACEND対X10になってても結局この2チームまた戦ってるでしょ
まぁやってみなきゃどうなるかなんて分からないから実績込みの評価だけど
-
ZETAのブーストで氷超えるのも注意されてダメって気付いたらしいし
murizzzのツイートから察するに試合前に使用禁止のグリッチが乗ったルールブックが配布されるから
必然的に選手はそれに載ってないなら使っても良いって思うよね普通
今回に関しては完全に運営に非があるわ
-
事前にグリッチノートにあったなら、なんで使ってしまったんだ?
見逃すほどグリッチノートが多いのか、集中して忘れてしまったのか
-
ちなみにEU予選で同じカメラを使ったVGIAは、事前に知らされてたグリッチリストに載っていなかったのに次大会で1マップの敗北ペナルティが与えられた
リストに載ってようが載ってまいがRiotがグリッチって判断したらもう諦めるしかないな
-
>>169
日本予選なんてBO1を数試合 連日でこなすなから
それに比べれば
-
>>217
グリッチ直す気ないから一般層になんて言えるわけない
というかヴァロに限らずグリッチは運営から告知されないで直される場合多いよ悪用されるから
一般層にも知られてるグリッチ何ヶ月も放置してるのが異常なんよ
-
>>229
これマジ?本当に少なくともその時点でリストにないなら横暴が過ぎるだろ
-
>>229
やっぱりriotクソじゃん
-
むりずにかんしてはグリッチ乗ってるガイド読んでなさそう
-
"想像力が最強の武器になる"ってフレーズ、いままでしっくり来なかったけど、「誰も知らないグリッチを見つけたもん勝ち」ってこと?
-
>>211
逆神期待してるで
-
>>229
じゃあもうリスト配る意味ないじゃん
誤解がないようにバグっぽいのは全部ダメ!って言っとけよ
-
あかんriotリストに載せてない説が真実味を帯びてきた
-
Murizzzが文字読める知能あるわけないやん
-
まったくVSvsFNCという良質な試合を見て眠りについたのにとんだ目覚めだ
今すぐCRは帰国しろ
-
>>238
まぁ流石に載せてると思うけどな…
…載せてるよな?
-
>>235
草
-
本当に載ってなかったらこれだけ参加選手いたら誰かが声あげるだろ
-
え、リストに載ってなかったらそりゃもうriotがゴミだと思うよ
-
>>235 リストに載ってなくてもいいから相手のプレイをグリッチにこじつけて告発する力のことだぞ
-
>>235
これが偉業の芸術か
-
>>195
けせけせけせけせ
-
載ってない→riotが悪い
載ってる→VKがわるい
-
糖質最強ゲーじゃねえか
-
>>229
流石に嘘だろ
嘘だよな?
-
マジでリストに載ってないならvk擁護するな
こんだけ有名なカメラが載ってないなら公認もらえたと思うわ
-
nAtsのモク回収先見えピークも結局バグだったからGMBのベルリン優勝も剥奪しとけ
-
>>235
グリッチ使ったら都合のいいときだけ没収試合になるだけなんだよなあ
-
muriz は無足bronze to radiantみたいな配信よくやってたから嫌い
堂々と下げランしてたし
-
RIOTが今直ぐにグリッチリストに乗ったグリッチを全て修正した後にリスト公開する
これが今できる1番賢い選択肢やろ
-
泣きました、僕はゴールドのV豚で匿名掲示板荒らしです
-
そもそもリストに載ってたとしてそれなら試合中に指摘しろよwwwwww
furの時はなんだったんだよ
-
>>220
信頼の話するとRiotはLoLでもバグ放置しまくってるから元からないぞ
あんなにすぐ治せそうなもん放置してるんだから多分触ると別のところがおかしくなるんでしょ
Grimがやってたヴァイパーのスモークの上に壁入れる奴とかリコンで桃白白するやつは割とすぐ修正入れたし
-
いや初めてならまだしも公式大会で2回裁定出てる時点
リストに載ってるとか今回のには関係ない
もちろん早く修正しとけというのもごもっともだが
-
ブリーズの試合結果
VK 13-8 ACE
6ラウンド没収したけど元々ACEが勝っていたラウンドも含まれていたため
VK 9-12 ACE
せや、あと1ラウンドなんか適当にでっち上げて付けたしたろ!
VK 9-13 ACE
というグダグダ裁定した結果がこれ
-
誰か二度とVCTに出れなくなってもいい馬鹿選手グリッチリスト公開してくれ
-
Murizzzは頭が悪いよ 配信見ればわかる
中卒かも
-
>>255
いやむりだろ
バグ修正って大変なんだぞ
-
vkは今後の展開で悪くないってなるチャンスはあるけど
riotはどう転んでも悪いは
-
makibaがちょっと壊れ始めてる
-
>>248
普通に考えたらどっちも悪いんだよなあ
-
>>226
俺もNVがACE倒してもう一回VK対ACE発生すれば何だかんだ丸く収まると思うね
でもACEが無駄に覚醒してNVぶっ倒しそう
-
>>261
fiskerがやったらブラジルの英雄になれるだろ
-
>>258
UBIも相当酷かったけどriotも大概だな
そらeスポで真面目に稼ぐ日本人なんて出ないわ
-
VGIAのソースはこれね
https://www.valorant4jp.com/2021/07/vct.html?m=1
↓
https://www.valorant4jp.com/2021/07/giants-gaming.html?m=1
-
>>261
これもしかしたら日本に枠がある理由かもな
-
グリッチ途中指摘はピスタチオ
今のメタはグリッチペナルティチャージからのエコラウンド大量取得がメタです
今日はこれだけ覚えて帰ってください
-
これを機に母国の想いを背負い覚醒したfiskerがTSをボコボコにする未来が見えました
-
こんなときにbakajがいたら正義感から前ブリンクしてグリッチリストを公開しただろうに
-
>>273
うおおおおおおおおお
-
>>270
これあったのにリスト更新しなかったらriotが馬鹿みたいじゃん
-
GO初期のブーストもそうだしここらへんのグリッチ判定が問題になる件はどのゲームも同じだな
-
>>274
死んでからあいつの大切さに気がつくな……
-
おまえら馬鹿やな
話にならん
頭ブラジルかよ
-
ひらめいちゃったけど、もしかしてグリッチリストが公開されない理由とデモ機能が実装されない理由は同じなのでは…
-
>>269
ちなみにGOはChampionsみたいな大会の準決勝でGlitch使われた時はとりあえず試合進行して終わったあと再試合にしたぞ
使った方が失格で良いっつって終わったけど
そのグリッチは大会後のパッチで即修正入れてた
-
>>281
有能すぎて草
続編作らない事以外は有能だわゲイブ
-
バルブとライアット比べるのはさすがに
-
>>281
いまでもGOが競技ゲーとして人気な訳がわかるな
-
大会でグリッチ使ってるやついたんか?
-
こんなスイッチ前から簡単に付けれるカメラ
グリッチ扱いするんだったらさっさと修正しろよwwwwwwww
-
隙あらばgoおじ
-
この対応はシージ馬鹿にできないねぇ
-
>>261
bakajが生きてればサブ垢前ブリンクエントリーで公開してくれたんだよなぁ…
-
捨て身のグリッチリスト全公開という切り札を選手達は持ってるんだな
やられたら一週間や二週間はまともに試合できなさそう
-
?「俺昔グリッチ大会でしたことあるから擁護発言したら沸きそうやなぁ」→3ヵ月謹慎
-
>>288
俺はいままでUBIが最低レベルの運営だと思ったけど
どこもあんま変わらないんだな
-
なんかしたらば開けなかったわ
なんだ?
-
まぁでもこの騒動でCRの勝ち筋見つかったから助かったろ
次のTS戦お前らグリッチ探すぞ!
-
ちょっと落ちてたっぽいな
-
riot叩き過ぎたせいだな
-
あんまり叩きすぎると板落ちるようになってるのかな
-
riot言論弾圧の為にしたらば落とすとか最低だなOWアンインストールしたわ
-
早く修正しろってのは確かにそうやけど、失格になった前例があるにも関わらず使ったVKは擁護できんくない?両方に落ち度はある。
-
早く修正しろってのは確かにそうやけど、失格になった前例があるにも関わらず使ったVKは擁護できんくない?両方に落ち度はある。
-
久々にスレ見たんだけどVK?がグリッチ使用した
で合ってる?
-
次はグリッチがテンプレ入りするのか
-
前例からパッチ当てられててリストが更新されてないならvkワンチャンある
-
グリッチ使うのは悪いですけど
対処が悪いんでグリッチ使うのがわりーんだから文句言うな は違いますよね
グリッチを使うのと対処が悪いことは別の話です
-
ちょっと前にレスあった互角・発見・考慮ってやつクスッとくるわ
テーマdie for youじゃなくてこっちにしろ
-
調べてみて気づいたけど
7.2.6. 悪用
ゲーム内のバグを意図的に自身に有利となるように使うことは、悪用行為であり 禁止されます。悪用行為には、大会運営者が意図したとおりに機能しておらず、 VALORANTの設計意図に反したゲーム機能に乗じる行為が含まれます。チーム メンバーは、競技の最初にレフェリーを内々に協議し、特定の行為が悪用行為と みなされるかどうかを確認することができます。
Riotは、悪用行為があったかど うかについて、事後的に決定する権限を有するものとします。
悪用かどうかの判断事後でもいいって明記してあったわ
-
てか前々からグリッチ知ってたんなら修正すればよかったくね?
最悪試合中にでも止めろよ
-
そうなんだよね
-
>>306
726!?
-
流れ作れそうだったラウンドを無かったことにしたVK vs 試合の勝敗を変えたアセンド
まあどっちもenvyには負けそうだしlosers決勝で頑張れ
-
valorantへようこそ!
ここでは普段見れないガイジがいーっぱい
運営元のRIOTもキチガイだ
恥ずかしがらないで!!みんなでさらけ出そう
-
つまりApexの方がマシってこと?!
-
もしこれが自国でこの処置されたら、したらば民も黙ってないやろな
我々でライアットに見せてやるか?
-
>>312
apexとvalorantでは抱えている問題が違う
-
シージの頑張れば登る判定が出るポジションとかもOKなのかアウトなのかとかあったな
-
>>313
何をだよ
-
Apexはリア充がガイジの濃度を薄めているのに対してvalorantは特濃や
-
apex 有名なチーター valo 有名なグリッチ
パワーワード対決では少し劣るか
-
2021年 冬 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
グリッチとテクニカルタイムアウトが勝利の鍵となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
これでいいか
-
国境の屋上の透過グリッチもあったよな
-
natsも当然失格だよな
-
まじかよ最低だなグリッチポップファントム使うの辞めます
-
>>319
いいね
-
>>318
数シーズンずっとbanされなかったからな
-
>>306
ちゃんとしてますなあRiotさん
> Riotは、悪用行為があったかど うかについて、事後的に決定する権限を有するものとします。
規約にこう書いてあったらなんも言えませんわ
-
ビボキードの主犯格はこの処遇に対して何てコメントしとるん?そのグリッチ野郎は
-
>>318
apexは鯖落ち“グリッチ”も一生あるので
-
本人はグリッチって認識してたんかね
ブラジルはdaprのアレとかあんまいいイメージないな
-
>>306
半年も放置したバグとかもう意図してんだろ
-
Apexの鯖落ちグリッチは進化して自分のことを攻撃して来たやつをピンポイントで落とせるようになったぞ
-
>>330
草
-
>>326
決断はすでに下されていて、それは否定できないものだ。カメラをポケットに入れていてもシリーズには勝っていたでしょうが、
ルールはルールですし、すべての試合に勝つという我々の計画はまだ変わっていません。一戦一戦を大切にしていきたいと思います
-
>>332
煽りを入れつつしゃあない精神
大人だw
-
運営三大やらかし
①2ヶ月以上前から知っていたグリッチを修正しない
②グリッチリストに載せない
③試合中は止めずに、試合後グリッチを使用した全ラウンドを相手に譲渡(マネーを原因に+1ラウンドもacendへ)
-
APEXのチーターはそこら辺の比じゃないから
あいつらマッチングリスト閲覧して弄れるからな
それで配信者にスナイプゴースティングしてた
-
今年riot3大やらかし
・春のLOL世界大会で事前に決まっていたセミファイナルの日程を、お得意様の中国の航空機の日程があーだこーだで直前で試合日を韓国と入れ替えてしまう
・試合終了後後出しグリッチ野郎でお前のチーム負けなと宣言してしまう
-
envyとheatの4大ジェット対決かなり楽しみにしてたのにほんと萎えるわ
負けは仕方ないとしても試合止めてくれよ
-
グリッチ使って負けたのに煽るメンタルすげえな
-
apexのチーターは時間加速はできるし空も飛べるし壁も透過できるし瞬間移動もできるし
弾のダメージも自由にいじれるからそこら辺のチートと一緒にするな
-
今回のグリッチに関してはコミュニティ側で盛り上がって無視できなくなったわけだからな
アセンドがごねた訳でも無いし結果論使った人間が悪いとしか言いようが無いけどな
-
実際あの試合カメラ関係なく勝ってただろうからな
まあグリッチ使ったから敗けなんですけど
-
>>338
実際グリッチなくても勝ってただろうからな
-
あの時不正なカメラを使用していなければ
で著書書いて欲しい
-
カメラを
使った
だけなのに
-
このカメラを使えば俺は消される
-
RiotがSENとGMBとACE勝たせたくて必死なんキツイわ
-
>>333
グリッチ使った時点で大人でもなんでもねーけどな
そもそも勝てるなら最初から使うなよ
-
riotの規約に関わらずほぼすべてのゲームで後から規約を変更しても遡行適用されますって書いてあると思うよ
-
>>346
CISは盛り上がってないからGMBはどうでもいいと思ってると思う
SENは選手PV見ても明らかに優遇されてる
-
明らかにSEN優遇してるよな
-
SEN FURIA戦のアレは明らかに忖度
-
SENが呆れたくらいだからなあれ
-
RiotとしてはそりゃSEN様に優勝して貰ってvaloの顔として来年も牽引して欲しいからな持ってる視聴者が違いすぎる
今日のTLにひき殺されてlosersも怪しいが
-
PVの日本の扱いほんと酷い
-
しゃがみ連打に今更文句付けてくるとか逆張りメガネもびっくりだよ
-
>>350
前の大会がENVY vs GMBとか言う地獄みたいな決勝で数字死んだから仕方がない
-
>>354
1秒出演ほんと笑った
-
キャスターも割とsenに肩入れしてるよな pancyとかモロだろ
-
EMEA強いのに人気ないのが悪い
-
華があるチームがFNCとSENぐらいしか無い
-
だせーなブラジル人
-
追えてないんだけど、結局あのカメラは禁止グリッチリストに載ってたん?
-
無糖って結構喋る人なんだな
-
>>362
わからん
takejみたいに自分の身を顧みずにエントリーする正義の選手待ち
-
>>354
飲むシリカが悪い
日本コカ・コーラのい・ろ・は・すならこうはならなかった
-
>>359
だってEMEAはGOあるし
-
SENがこのまま強かったら競技シーン発展しないけどSENが1番人気があるから負けたら視聴者数減るという困った状況
-
Patiになっとるw
-
SENは試合見てても明らかによえーもん決勝すらキツイだろ
-
素材がない訳では無いのにpv1秒はえぐい
-
SEN vs TL あたりが視聴者多くなるのはわかるけどさあ
-
今riotが声明出したけどCRは死体撃ちも全くせず負けた相手にもリスペクトを称したことでグッドマナーポイント獲得で優勝扱いにするらしいな
-
SENがTLに負けてまたlowerも負けそうになったら突然テクニカルポーズが発生するってこと?
-
ZETAは無条件でだせ 数字持ってるから
-
競技シーンの癌だなSEN
運営忖度で負け回避とかしょうもな
-
ぶっちゃけあんまり勝てる気しないよなSEN
daprなんとかしないと無理だよ少なくとも
-
まじで日本1秒だったのなんだったんだろうな
-
盛り上げたいならsinatraa復帰阻止とかしないはずだが
-
起きたらACE勝っててワロタ
VKがボコボコにしてたはずなのに夢だったのかー
-
運営忖度の話ししたら視聴者数だけで枠を頂いている我がリージョンに刺さるからやめませんか?
-
テックポーズの間に選手コーチに相手のVC共有とかしてそう
riotだし
-
そもそもsinatraaの復帰をriotが潰したってところからかなり眉唾ものだと思うけどな
本気で潰す気なら公式にもっと処罰期間伸ばせば良いだけだし
個人的には他チームからオファーあったけどsinatraaが拒否っただけだと思ってるわ
-
やっぱnatsじゃこのゲームの顔にするには地味すぎるんだよね
-
アレス機関車いつ世界で見れるんだよ
-
というかまだ競技シーン始まったかばっかだろゲームの顔を決めるのは早すぎる
s1mplefakerに肩を並べるようなスターが出てからだろうな
-
アレスマンは宣材写真の顔が気に入らないからRIOTからBAN喰らってるらしいな
-
いまだ世界大会で連覇したチームないんだからゲームの顔とか決めるの無理だぞ
-
スペクター以下の値段のスペックなのに何がそんなにいいんだろう
-
グリッチもマネロンもスマーフもアカウント共有も全部無罪
ブラジルが勝つのは有罪
-
SENもブリーズで同じとこにカメラ置いてるやんけ!SENだけ優遇しすぎだろ
結局Furiaが勝っててラウンドをプラスするスペース無いから他のマップにでも追加しろよ
riotならそらぐらいのとんでも判定するやろ
https://pbs.twimg.com/media/FFvJjcuVEAAjtjd?format=jpg
-
これもうヘイト企業だろ
ブラジル人もキレるわ
-
>>390
スレ読み返してこい
これは別の位置のカメラ
-
ブラジルファンボが黙ってないやろ
あいつら熱狂的やろ?
-
ひろゆき「ブラジル人はバカ」
-
ブラジリアン血の気多いからまた殺害予告がバンバン飛んでそう
-
頭ブラジルは余計なピークしちまうからな
-
コンペでこのカメラ使ったら垢BANされるん?
一般人はセーフって筋通るの?
-
あの…CRのブラジル人はなんで本番撃ち合い弱いの
-
VKがルーザー勝ちあがってACEボコったらめちゃくちゃ盛り上がるぞこれ
-
>>398
互角なんだが?
-
もう昨日のFNCとVSが決勝戦だったってことで良くない?あれ以上の試合無いだろう。
-
フィスカーもRiotから家族を人質に負けろって脅されてるんだろ
前回王者GMBを追い詰めたから警戒されてる
-
acend戦ブラジルチャットやばそうacendなんも悪くないのに
-
VS?彼らはアジアの誇りだよ
-
ふぃっさんは日本でも普通のプレイヤーなんで 問題無い
-
撃ち合いは互角←これやめろ
-
俺そもそも打ち合いは五分状況という主張をしていたが
冷静に考えて普通あのウルトして打ち合いは互角って言えるか?
-
VKがルーザーズ勝ち上がってACENDが落ちてきてVKがブリーズをピックする瞬間が見たい
-
ZETAはセージの壁をブーストして登ろうとしたら運営に注意されたらしいけど
makibaは個人の配信でしょっちゅう野良呼んでセージの壁ブーストしようとしてるし
グリッチカメラを一般人が使っても当然なんのお咎めもないよ
-
ルーザーズでボコったらいいけど逆にVKがボコられたらブラジル人憤死しちゃうw
-
ふぃっさんがフリーで撃ててる場面でキルしてるとこ一回も見てないわ
実はbot撃ちって重要なんじゃないか?
-
まじかよ今日からビボカメラ私も使います
-
なぜ笑うんだい?
彼の撃ち合いは互角だよ
-
>>408
ブリーズピックはマジでかっこいいな ブリーズBANしたらそれはそれでおもろいが
-
>>408
その展開は熱すぎる
見てみたいわ
-
アイスボックス
VKのジェット:1回目のウルトで3キル
CRのジェット:3回のウルトで1キル
これが現実
-
過去に2回も問題になってんのにグリッチ使ってるVKが悪いしRiotの判断は妥当だと思う俺は少数派なのか?
-
言うほど不正して負けたブリーズピックがかっこいいか圧勝してたし順当にピックしそうだが
FURIAのヘイブンピックは分かるが
-
lowerでvkボコボコにされてほしい
-
撃ち合い互角だったとしても本人達は信じてないよね
立ち回りとかピークの仕方とかもビビってるしまともに撃ち合いできてないような
-
もう1回同じ位置にカメラ置いたらどうなるか気になる
今度は試合中に止めるんかなw
-
Ascendに勝ってX10に負けるわけねーだろ
-
ふぃっさんですら国内は破壊できるのもう駄目だろ
-
>>419
ブラジル民「x10は余裕、次のアセンドがどうなるかだな」
-
画像の青色の地域の合計より赤色の地域の方が殺人事件が多いらしい
acendとriotに対する殺害予告とんでもない数になってそう
https://i.imgur.com/3agt6Ee.jpg
-
このゲーム誰もがエイムギャップが作りにくいゲームって言ってるし
そもそも五分状況で撃ち合えてないだけっていうのはそんなに間違ってないんじゃね
-
また別のグリッチ使ってVKが負ける可能性がある
-
撃ち合いは互角なのに童貞なんですが…
-
ずーっと5人で固まってメイン移動してるだけのチームなんだから相手チームはエリア取り放題だしそりゃ撃ち合い勝てないわな
もし仮に正面の撃ち合いでは同格だったとしてもその場面を作れないんだし
まあfiskerのクナイ見て撃ち合いは同格なんて言えるわけもないが
-
GMBが優勝しても本国じゃ日本ではブロスタ優勝より少ないんだぞ?
これでいいのか?
-
>>417
妥当だと思うけど使ったラウンドとかエコで+1とか言わずに没収にしてAcend勝ちで良かったと思うけどね
変な理由こねくり回したからこんだけ文句が出てるんでしょ
-
ふぃっさんは国内だと上位チームのとたん仕事しなくなるから
-
>>417
ただしいよ
Twitter見てると
VK負けは可哀想、
負けはなんか違うよな〜
みたいなツイートばっかでモヤモヤするわ
話題にするとかそこじゃなくて
Riot側がもうちょいうまく対応できなかったのかってラインの話なんだから
VKが規約違反してそれに罰与えるのは当然だしなんなら1マップだけ没収だけですんでありがたいと思うべきだわ
でもこれはルールブックにちゃんと記載があった時な
ない場合はまた話ややこしくなる
ちなみに俺はVK好きだけど当然だと思ってる
-
ACEは別に文句言ってないんじゃないの
勝手にriotが制裁しただけなのにブラジル人が切れてACEに危害加えようとしたらそれはそれで嫌だなあ
-
>>432
あれは…zepher!?
-
グリッヂ使ったVK
見逃した審判
余計な言い訳捏ね回したRiot
これの割合がどうだって話かな
-
既に今年のMTG ブロスタ valorantの三本勝負でブロスタとMTGは日本が優勝してんだからvalorant落としても総合優勝は日本なんだよなぁ
-
4:3の配信見る気失せる現象ってなんやろな
-
ぶっちゃけ6回使われてみてなかったとか言ってる審判がダントツで一番やばいと思ってる
-
盲目ファンは一番ゴミなんだよね
変なタグ勝手に作って盛り上がってるだけで当人達は試合で勝ち進めば良いとしか思ってないよ
-
>>417
使ったのが悪いからラウンド没収は妥当
それはそれとしてジャッジが試合止めないグリッチ使ってないラウンドもエコだろうからとか意味不明な理由で負けにしてるそもそも2回も問題になったグリッチくらい直せや
で運営が文句言われてるんだろ
-
>>439
これに尽きる
クビにしろ
-
>>439
箱上に乗るジェットは見逃さなかったのでセーフ
1回の有能と1回の無能で帳消しや
-
>>433
グリッチ使った瞬間敗北にしたら
あまりにもグリッチの数多すぎて試合にならねーんだろうな
-
他のチームとグリッチ使用時の対応が異なっているヤバさ
マジでいっぺん死んだ方がいいぞ大会運営
-
>>443
あの…
fiskerさん…
-
>>439
めちゃくちゃ熱い試合だったから仕事忘れてたんだろ
-
対応は異なってないんだよなあ
NAのグリッチはいいグリッチ
それ以外のグリッチは悪いグリッチなだけ
-
スキル使わずに箱乗るのは明確にグリッチ扱いになったの?
-
>>449
長いTO食らっただけだから協議した結果お咎めなしなんじゃね
-
次のCRの試合は楽しんで見れる
ボロ負けすれば→再編 大改革
中途半端に勝つと→現状維持
-
CRファンは逆にCRの負けを望むべきなのかもしれない...悲しいなあ
-
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1466921903461859334?s=20
CRに誰が必要かはっきりしたよね
-
とは言ってもここから入れ替える戦力あるか?
munchikin切るならちょっと話変わるけどそれは別としてももう日本人はZETAに全部取られたし
-
尚、最速で敗退しても帰国できない模様
-
日本は1勝するだけでモチベ上がって馬鹿みたいに課金する奴がたくさんいるんだ
riot、分かってるよな?
-
>>451
正直中途半端に勝つよりボロ負けして欲しいんよね
なんかこの体制で伸び代が期待出来ないし
圧勝するんだったら話は別だけども
-
んほぉ〜JPのこの視聴者とスキン課金たまんねぇ〜
ってマジで思ってそうだからなriot
-
全力で相手チームのグリッチ探すぞ!
-
むしろ朝からriotの対応についての議論しかないのに何見てんだ
対応は遅れたからファンからしたらごねられ無視できずにひっくり返したって感じる人もいるだろ
-
対応が異なるのは試合に与える影響の問題だろ
アップドラフト一回温存とグリッジカメラはレベルが違う
規約に事後判断で処分することがあるって書いてる以上何もおかしいことは無い
-
やっぱでっさんってしたらばアイドルにふさわしくないな
あのチームプレーでこのACS確保はダメ
-
makibaいつの間にかレディ191位まで行ってんのな
-
>>461
これは良いグリッチでこれは悪いグリッチとか言い出したらそれこそガバガバだろ
-
>>461
じゃあSEN vs FURIAの時もそうすればよかったろ
FURIAがノってきたって時に15分止めてアップドラフト一回温存について長々と話した挙句
ShahZaMトイレに行くの許したのは誰だよ
-
最近たまに試合開始直後にsuperboy!NICEU!とか言われてるの笑う
-
>>347
グリッチとわかってたら使ってねえだろ馬鹿か
-
加藤純一と八雲べにのブースティング問題と似てる
どちらもグリッチに分類された行為が内容によっては対応が変わるよっていうね…w
-
グリッチリストがどんなのか知らんけどティア分けされてて対応が異なるんじゃないのか?
S ゲーム進行に重要な障害が出るもの
A ゲーム進行を妨げないが明確な有利を得られるもの
みたいな感じでSが失格Aがラウンド没収とか
-
FURIAのあれはSENが優勢でSENがやってたら間違いなく止まってなかった自信がある
-
>>468
全然違うしおまえはそいつらの話がしたいだけだろ
-
>>468
急に変なやつらで例え出すのキモイよお前
-
>>469
じゃあそれはそれでその判断基準が不透明なのは問題だろ
どう考えてもおかしいんだよSEN vs FURIAの時とACE vs VKの時の対応が
-
>>468
加藤純一ってヴァロやってたっけ?
-
だから全てriotの判断次第だって言ってんだろ 許容出来ないなら大会見なくて良いよw
-
こういうのの何が一番嫌だって
せっかくよ年に一度の一番大きな大会を毎日ウキウキで観戦してたのに冷めることだわ
あとはvaloよく知らない勢からも
Valoってめんどくさいんだなみたいなイメージ持たれること
-
boasterみたいなのが一人いると雰囲気いいよな
-
ま、ここで何言っても変わらないし負けは覆らないだろうから、つぎのこと考えようぜ
-
>>476
分かるわ
-
どう言い訳しても試合止めなかった理由がriotの落ち度な時点で一生文句言われるよ
-
CR vs TSのスコア予想でもするか〜w
-
>>475
俺自身はもちろん今日も楽しんで試合見るけど
冷めた奴らが冷めたコメントするのはやっぱ悲しくなるわ
-
シュガゼロの提供してもらったPC性能えぐいな
-
valorantはサブ垢/スマーフ/トロール/暴言(NGワード以外)/マネロンなんでもアリなんだよ
もちろんブラジル差別もアリ!w
-
今回の件で白昼堂々と何が公平なのかわからない状況を晒されると、ランクすらも相手がグリッチ使ってるかもしれないと思うとやる気なくなっちゃったな
6万かけてモニタ新調したりマウス買ったりマウスパッド5,6枚買って比べたりしてこのゲームに取り組んでたけど、なんかアホらしいわ
-
CISとENVY躍進を全力で阻止すれば盛り上がりは保たれる
-
>>485
引退すりゃいいじゃん
-
コンペでこのカメラ普通に使ってたって言ってる人多いしプレイヤーと運営の意識がズレてんだな
-
もう荒れた試合を楽しもう 楽しんだもん勝ちや
-
>>487
お世話になりました…
-
まあVKならどうせlower上がってくるからCR戦の心配だけしとけ
-
>>485
自分が勝手に金かけてるだけだろ
-
このスレメンヘラ多くてキモいな
-
fisker人生賭けろ
-
>>490
おう絶対戻ってくるなよ
-
>>488
そもそも相手から見えないカメラはリリース初期から一貫してグリッチ扱いだけどな
裏技みたいな感じで知って使ってたて連中がほとんどだろ
-
欧米人はFPSは自分らの畑だと思ってるから平気で自分ルールで有利にしようとするのほんときしょいな
ブラジルに負けたのがそんなに悔しかったのか
ブラジルルーザーズから絶対に勝てよ
-
CRの心配する要素ある?そもそも勝てないだろ
-
>>476
分かるわ
そもそも世界大会までくるチームが姑息なことしてんじゃねぇってのもあるけど
-
>>482
しょーもない試合でこれなら良かったんだけど
一番面白かったレベルあったからなぁaceとvkの試合
-
>>485
ばいばい
-
shazamがトイレ行ったとか知るかよ
漏らしたらどうすんだよアホ
-
darp@dapr
no, i don’t use the cam that VK used
yes, you are weird for thinking everyone is out to get you and your teams
https://twitter.com/dapr/status/1467038964360097794
dapr無罪!
-
CRが予選突破できるって言ってた人はVKSとTSに勝つ計算だったんだろうから勝算はあるんだろ
しらんけど
-
>>485
辞める理由できてよかったな
お前みたいな奴は今回の件なくてもどうせ辞めてるぞ
-
いま試したら普通に付けられるんだが最新パッチでも直してないってどういうことだ
-
このカメラ今までも大会で使われて問題になったみたいだけど修正するのそんなに難しいのか
-
>>503
daprアイコンキモいな
-
この先も治らないよ
-
>>507
ここにカメラ置いてくれと言わんばかりの給水塔消すだけだと思うぞ
-
めんどくさいから直さないけど使ったら処分
riot plz
-
SENアニメ好きなやつ多いな
shahzamもカイリューのぬいぐるみとハガレンのポスター貼ってるし
-
そもそもブリーズdaprサイファーとかすぐ死んでてワイヤーもカメラも機能してなかったから問題ないな
-
daprはTenzが倒した相手の確殺入れてるだけの自分に疑問を持った方がいい
-
>>512
tenzもアニオタだしな
-
ブラジルのトレンド1位2位が本件についてで
それみたら少し嬉しくなった
ブラジルでもゲームとして注目されてるんだなって
E-sportsというにはこうでなくちゃな
-
予想だけどcrはフラクチャーピックするよ
それでフラクチャーは善戦するも負けsecretがピックしたマップはぼろ負けで0-2からの帰国
-
>>512
プロゲーマーってweebなこと多いよな
陽キャっぽいxqcすらシュタゲ見てるし
-
>>516
ブラジルでは深夜だから他にトレンドが無いって理由だろ
-
>>508
RionMeiy族だろこれ
-
>>519
たしかに、忘れてたわ時差
-
riot内部の開発部門と、Eスポ部門の連携が取れてない証明でもあるな
-
日本のジェットの最終形態がderkeな気がする
オペ当てまくるイケイケというよりはARで戦場切り開いていくみたいな感じ
-
笑って気分転換したい 早くCRの試合やらないかな
-
Giantsくん、グリッチ使っちゃったね?リストに載ってないけど1マップ分処罰させてもらうよw(7月)
X10が同じグリッチ使った?1マップ分処罰ねw(8月)
VKが同じグリッチ使ってるところを全世界に配信したけど審判はよく見てなかったから使って勝ったラウンドも負けたラウンドも没収ね、あとそれだとまだ数合わせに足りないからエコラウンド1つ分もついでに没収w(12月)
-
これ他のスポーツだとしたら運営とチーム側しか知らん試合敗北ルールとかあったら絶対荒れるやろ
-
フラクチャーはどのチームもFNCを参考にするだろうな
猿真似して勝つにしろ負けるにしろCRがやるとダサいから辞めてくれって思うけど
-
>>525
こうして見ると問答無用で1MAP処罰よりは軽めにしてるんだな
-
>>453
将軍「うーんbazziと併用で!」
-
スポーツモドキのバグゲーのお祭りだと思えば楽しめる
真面目なスポーツのつもりで観ると精神崩壊するぞ
-
>>528
言い訳追加されただけじゃん
実際グリッチ使ったラウンドの勝敗いじっても13ラウンドに満たないからエコおまけで1ラウンドあげてるわけだし
どんどんガバガバになってる
-
senとtlはよ
-
>>503
そもそもDaprのAセットアップカメラってグリッチカメラの位置じゃなくてその一段下の壊せる方使ってたと思うんだけど
-
明日CRがボロ負けすれば潔く再編どうなるのかの話ができる
今のCR正直強いのか弱いのかよー分からん
-
makibaの放送にトロール湧いてるけどこのランク帯ですらいるってすげえな
-
>>533
マップで見た感じ同じだからっていう妄言ツイートに騙されてる奴ら(笑)が多かったから
-
マネロンは無罪ってマジ?
-
確かに来年のことを考えるとボロ負けしといた方がいいな
中途半端に結果出る方が良くない
-
飲むシリカのせいで1ミリも応援する気が起きない
さっさと負けて解散してどうぞ
-
まあ普通に1マップ没収でいいと思うな
-
seoldam astell munchi medusa bazzi
答えは出てるよね
-
>>534
いまさら再編で入れる人材もいないだろ
目の敵にされがちだけどマンチ以外IGLできないし
-
TS、「シリカ」不足してないか?
-
え、vkがlower行きなの?
それはやばくない?
-
>>539
それはおじじが悪いし…
-
今日はSEN対TL見て寝るか
-
https://www.youtube.com/watch?v=oDWLSYskujs
結構前だけどbazziも日本語頑張ってるやん
-
CRは自己資金が豊富だからスポンサーは選んでる(キリッ)からの飲むシリカだからな
そりゃ呆れるし馬鹿にされるわ
-
>>547
そりゃ完全に喋れないやつなんているわけないだろ
まさか一言も日本語わからないやつが紛れてるせいだとでも思ってたのか
-
bazziは性格温厚そうだし努力ぐらいしてそうだけどな
マンチはマジでしてなさそうだけどどうなんだ
-
>>548
そりゃいっぱい払ってくれる順に選んでるんだろ
-
むしろbazziも日本語がんばってるなら尚更ゲーム内言語を韓国語にする意味がないんだが
マジでなんのためにやってんだ
-
>>548
今思えばvalo部門とMildomで専属契約結んだ時点で「金あるから」はありえなかったんだよね
-
判定の遡行処理はスポーツでは原則禁止だと思うが
見逃すのは運営の怠慢、責任
審判複数用意して違反行為に即反応出来なきゃ意味がねぇんだわ
違反行為に対して罰則が明記されてないのもクソ
今回の例が認められるならそれこそ違反行為ストック勝ちが認められるわけで
極論ベスト8決定戦の時に今回みたいな違反が発覚したらどうするのって話なんだわ
遡行処理して予選からやり直すのか?
-
でもあのスカスカナイフ見せられたら信用しろってのがキツいだろ
-
コメ欄見てると前はfiskerにジェットさせろみたいな感じだったのに今はfisker以外にジェットさせろみたいになってんだな
-
>>549
発狂してるCRキッズがいるから載せただけだけどどうした?
-
>>549
動画見たけどそういうレベル以上にはしゃべれてると思うぞダムと同じくらいじゃないの
短時間で試合の状況伝えられるかはあれだが
-
将軍ジェット nethレイズが見たいよ
-
擁護するわけじゃないけど大口のスポンサーしかつけないみたいな意味での選んでるだった記憶あるけど
-
TSだったらCR余裕だろ
あんなおじさんチームなんてez
-
マンチは将来NA行き狙ってて
その為の英語練習に良いからチーム内で英語にしろって言ってんだろどうせ
-
・飲むシリカ
・日清食品
どっち応援する?
-
GOなんかは使用禁止のグリッチポイント一覧が公開されてたと思うけど
VALOはeスポーツ気取る割にそのへん雑だね
ぶっちゃけどれがセーフでどれがアウトなのかわからんの多すぎるわ
-
>>551
のむシリカって凄いんだな
-
>>556
そらあんだけナイフスカスカしたらな
日本にフィスカーより強いジェットはもうソルダムくらいしかいねーけどな
それか期待値って意味ならサムd
-
なんかスポンサードは4桁からだからでかい会社しかつけないみたいなのはここで見た
つまりのむシリカは…
-
金額に関係なく飲むシリカをスポンサーとして受け入れるオーナーはだいぶ頭がおかしいのは間違いない
10億とか積まれたんですか?
-
>>562
説が自己中すぎるだろ
-
>>550
rionと絡んでる動画あったけどマンチも意外と努力してたぞ
-
日清ってスポンサーとして身近だし宣伝しやすいからいいよな
-
>>564
なんちゃってeスポだからな
riotの気分で結果が決まる
-
>>562
そんなだるいことしなくても韓国人って英語喋れる人多いだろw
-
正直munchikin主軸じゃなくてmedusa主軸にした方が強くなると思うんだけどな
medusa主軸ならbazziも使えるしなんなら他のKRも引っ張ってこれる
munchikin主軸だと常に言語の問題が出る
-
クナイたまにやらかすのはプロでも誰でもやるから笑い話だけどあんな連続で毎回やられたらもうみんな真顔よ
-
>>562
流石にそれはすごい考察だわ
マンチもそこまで自己中じゃないでしょ
-
>>558
それができないから英語か韓国語なんだろ?
まあ日本人組がそのレベルで英語できるとも思えないから謎なんだが
nthですら言語差埋めるためにセットプレイ意識したっていうくらいだし言語差あるのにその場の流れで処理してく戦法だから尚更スピード感についていけてないんじゃね
-
ソルダム メデュ neth ade様 meiyでおk
-
medusaIGLできないやろ
-
CRオフショットムービー飲むシリカを飲んだり勧めたりするnethの姿をお前らは受け入れるのか?
-
APEXの大会見てるけど、実況解説がなんかしっくりこないんだよな
VALOのキャスターの方がTHE大会って感じの盛り上げ方でやっぱいいわ
-
結局混成部隊が短期で結果出すならnth式がベストだと思うわ
あれも長期戦や再戦に弱いってデメリットがあるけど
今のCRよか幾分マシでしょ
マンチいつ日本語覚えるの
-
ade様かnethにIGLやってもらうか(適当)
-
>>578
劣化版Nthじゃん
-
マンチは英語に統一しているBBに行ってみないか?
マンチも過去トキシックだったらしいしシナジーあるだろ
-
内部事情がどうなってるのか知らないけど少なくとも日本語ではなく韓国語でやってるってのからはヤバい匂いしかしてない
あと飲むシリカもやばい
やっぱCRってあんま応援する気起きないんだよな
選手は基本好きなんだけどね
-
>>583
nethもadeもIGLやれるタイプじゃないって自分たちで言ってた気がする
というかCRも割とキャラプール問題起きてる気がする
-
シリカ持って自撮りするneth俺見たくねえよ
-
CRはここから飲むシリカをキメて優勝するんだろ
-
rion「このVたまんねえ〜」
将軍「bazziタマンネエ〜」
rion「マンチとは意見がよく対立した」
-
将軍はゲーム内での会話なら日本語出来てるよ
コミュニケーションに関してはbazziが問題
そしてそのbazziが将軍の愛人枠なのが更に問題
CRvalo部門の人事は将軍とコーチが握ってるから
-
シリカ持つnethも見たくないし残り少ない競技人生なのに永遠にコミュニケーションで悩むnethも見たくねぇ
せめて実力不足で悩むならともかく
-
マンチキンみたいに個人技あるけどtilt癖付いてる奴はそもそもIGL向いてねーだろ
-
てかツイート見てる限り将軍ってそこまで英語得意じゃない気がするんだが
ゲーム内では簡単な英語でいいとは言え文法めちゃくちゃだったぞ
-
マンチキンがデュエかセンチネルやってるときがCR強い気がする
-
シリカ片手に自撮りして効能と一緒にツイートするneth見たらおれ泡吹いて失神するかもしれない
-
ここ最近まともに試合してるCR見てないからもしかしたら高度な戦術を駆使してるのかも知れないが
現状端から見た今のCRってTenZのいない劣化SENみたいな戦い方だよな
-
でもマンチキンのIGLがないと国内ですら負けちゃうからね
-
お前らは万が一シリカのCMがあったとして肉おじゃのように立たされてシリカを勧めさせられる将軍を認められるのか?
-
>>593
でもなんとなくmillionはIGL向いてそう
あんま知らんけど
-
キャラプール問題を一手に引き受けるnethにさらにIGLやらせたらもう壊れるだろ
-
>>599
ナチュラルに肉おじゃを入れるのはやめろ
-
ゲームで生きるぅーーーー(棒読み)
-
なんか今回岸の実況が落ち着いてる気がする
前はもっとキルが発生しただけで騒いでたのに今回は大人しい
-
〜人類の歴史は2031年で終わり〜
31年 キリスト死亡
↓
↓2000年 ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたみたい。
2001年 911
↓
2011年 311
↓
2021年 1211?
12月11日に宇宙人が天災を起こす可能性が高い。
【2021年】震度3以上の地震の回数
12月 9回
11月 15回
10月 17回
9月 18回
8月 15回
7月 15回
6月 11回
5月 16回
-
「我々は本当にコンピュータ・シミュレーションの中に住んでいるかもしれません。そう考えているのは、私だけではなく、
テスラ社のイーロン・マスクも我々がシミュレーションの中にいない可能性は1億万分の1だと言っています」
(ノース・カロライナ・ウィルミントン大学のコンピュータ・サイエンスの専門のカリー・グイン博士)
ボストロム氏の理論では、高度な知的生命体は全宇宙の完璧なシミュレーションを行う意欲を持つはずだという。
つまり、我々の世界、そして我々自身もそうした高度な知的生命体が知的好奇心で行っているシミュレーションに過ぎないというわけだ。
--------------------------
聖人の日蓮が死刑台で首を切られるとき空中に光が輝いて死刑執行が中止になった。
なぜ、このような奇跡が起きるのか?
答えは上記を読めばわかる。
-
マンチキンがデュエリストで主導してメデュが中継役兼日本人3人のまとめ役やるのが丸い 負担かかるけど他が無能だからしゃあない
-
ゲームで生きるほんと好き
そのあと誰も自分の生き方を歌ったりしないのマジで意味わからん
-
SZは早くmarinを救ってくれ
-
Marinはほんとに不憫だわもうちょい輝けるだろ
-
中卒ドカタのでき婚ブラジル人はクビでいいだろ
-
>>596
世界戦終わったらシリカの雑誌に誰が登場するか期待だな
-
>>611
それはさすがにライン超えな
-
気づいてしまった
Rioで始まるものにろくなものがないと
-
yayとPati,結構惜しい気がするけど,yayが一枚上だったっぽいな
-
>>596
ファンボかわいそう
-
>>601
ライバルチームにもIGLやりながらキャラプール問題全部投げられてるやつがいるのでセーフ
-
>>611
それはあかん
-
それはライン超えなんだな
お前らのラインがわかんねえよもっととんでもねえこと言ってんだろ毎日
-
>>611
あなたさぁー、それは流石に?
-
>>617
お陰でスタッツ低空飛行やんけ
誰かもう少し助けてやれ
-
それはVALORANTなんも関係ないからな
-
VSがやってることを韓国人2人と日本人3人でやろうとしてるのがCRだから諦めろ
-
サッカーの痛いンゴのノリで不正したら思ったよりキツイ制裁受けた国があるらしい
-
韓国シーンって今後どうなんの?
VSDK以外にまともなチームあるのか
-
マジな話日本のプロゲーマーで子供作る奴そこそこ頭イカれてるよ
アラサーからまともに働ける公算があるならわかるけど
-
なんや?中卒じゃなくて高卒だったのか?
-
馬鹿ンゴねぇ
救いようのない馬鹿どもだよ
-
CR明日負けたら帰国RTA優勝かー
-
鳶だから別にそのまま仕事戻るだけじゃね
-
飲むシリカは調べた感じただの天然水ぽいけどよくこんな胡散臭い商品名にしたな
ユニの端にロゴ配置できなかったんか
-
erocとかには散々ライン越えしといて自分勝手なライン作る奴らアホすぎだろ
-
>>611
これはライン超えた憎悪
-
>>604
なんなら日本の試合以外のがテンション高いぞ
-
>>611
草
-
ZETAのcrow
CRのneth
-
肉おじゃ
eroc姫
シルフィ
新人V
愛国者
ここら辺はライン超えてないという風潮
-
>>637
よし将軍はセーフだな
-
肉おじゃ呼ばわりの方が3倍くらいライン越えてるんだよなあ
-
>>611
アクセル全開プリウスロケットやめろww
-
肉おじゃとかいう本人に何の落ち度もない究極のライン超え
-
>>611
これはグリッチ扱いで敗退ですね
-
不正するやつが1番クズだとして
不正に対するRiotの裁量に地域やチームによって忖度入ってんじゃね?wで世界は荒れとんのか
-
Fiskerのこと本気で憎んでる奴もおるんだなあ
-
>>637
コピペのせいでシルフィの名前見るだけで笑うようになったの謝ってほしい
-
fiskerってハーフなん?
クォーター?
-
倉庫の話題の時が一番平和だよな
-
シルフィコピペ見てみたい
-
millionをホモ扱いしてるスレにライン超えとか存在するのか
-
この業火は本来はぜっさんが浴びるべきものだったのにな
CRによってぜっさんは救済されたのだ
-
肉おじゃ扱いはライン超えという話、それがそもそも本物の肉おじゃにたいしてラインを越えているのではないか
-
まあ一応通報はしとくわ
-
次倉庫を練り歩くのは誰だよ
早く発表しろ
-
こんなんで誹謗中傷とかマーーーー!?
-
>>649
ホモ扱いがライン超えなんてポリコレが黙ってないぞ
-
>>644
どっちかというとCR敗退の責任でFiskerだけを矢面に立たせる、それを盾にしたい連中な気がしないでもない
ゲームしてるだけだのに憎まれるも糞もないだろうけど、まぁ糖が足りない連中もいるからなー
-
本人は何も悪くないのに肉おじゃ呼ばわりされたりCMでぼっちにされたりするmarin可哀想すぎる
-
CRはこんな感じか
TS→GMB相手に全てを出したから作戦の引き出しはもう無いので勝てる
VKS→2-26からGMB相手に見せた修正力で再戦すれば負けない
他グループで怖いのはVSとliquid位だけどVSはFnaに負けるくらいだし割と優勝ありそう
日本は絶対的なjettに弱いけどliquidのJettは脅威じゃないし
-
逆に他の批判は正当なの?笑
-
現実世界でいっちゃだめな言葉はネットでもいっちゃだめだろ
ネットもリアルの一部なんすよ?
-
>>621
laz,reitaは歩み寄りというかチーム事情に合わせて勉強する姿勢を見せてたけど
bakaがね……
-
元からfiskerってジェットのキャラコンは微妙じゃん
超絶劣化したscreamみたいな感じ
-
XQがTSには勝てるって言ってたから余裕やな!!
-
>>649
バッジも将軍の愛人ってホモ扱いだろ
冗談だと思って聞いてるけど、冗談だよな?
-
じゃあ負けるじゃん
-
CRでも勝てるリージョン参加しろよ
なんでNAの次に多い視聴者抱えてる日本が最下位争いなんだ、接待しろ
-
>>663
TS応援してたからこれは朗報だわ
-
CRはSectetとスクリム接戦だったらしいから
お互い手の内は知り尽くしてそうだな
-
Fnaticってなんで大会前評価低いのか分かんなくなってきたな
-
>>658
確かに楽勝だな
今までCR批判してごめん
-
>>669
Red Bullでパッとしたかったから
同リージョン相手と対戦してないってのもあるかもだけど
-
>>658
唯一の勝ち筋を確定ルートみたいに言うな
-
makibaとsmthのduoって58試合して勝率69%あったんだな
ヤベーな
-
>>539
それは病気だよ
-
crはフィスカーいるから負けるよ
-
11時から開始って遅くね?
ヨーロッパアメリカにまた忖度してしまったか
-
>>669
IGLだけのぼっさんと思ってたら撃ちあいも強くなってBoasterになって覚醒したんやで
-
FNC「フラクチャーのBタワーにタイミングでスキルを入れると簡単にキルがとれることに気付いてしまったんですよね」
-
したらば民「mixwellはホモ」
したらば民「マンチは将軍」
したらば民「lazは愛国者」
したらば民「marinは肉おじゃ」
したらば民「zerostは新人V」
お前らの語るラインがどこに引かれてるのかよく分かんねぇよ
-
>>669
前回ベルリン来れてないしな、そこから目立つこともなく低空飛行でGMBが優勝したことでポイント的にlcqでなくて出場決定してたから、棚ぼた呼ばわりされてた
-
>>678
これはほんとにキモかったわ
スキルでやられるとぴきりたくなる
-
>>663
終わった・・・
-
>>631
今は水素水の余波があるし値段も高いらしいからな
仮にその成分を取りたいならiherbとかサプリ専門店で買えばいいって
なにより一番は胡散臭い連中が広告塔になってることかな
-
>>679
俺は今から間違ったことを言うけど結局愛のあるいじりかどうかなのではないでしょうか
これは間違ったことを言っていますが
-
ZETAが意地でも純日本人を維持してるの好感持てる
-
>>678
CRの完全上位互換やめろ!!!・・・・やめてくれ・・・
-
>>671
redbullだけじゃなくてs3予選も散々だったしその他のコミュニティ大会でもtenstarに普通に負けたりしてたからな
本気出してきた
-
CR今日じゃないじゃん!!
-
純日本人っていうかコミュニケーション重視やろ
インタビューでmedusaがあんな絶望した顔でコミュニケーションさえ取れればって悲痛な叫びしてたの見て気づかないやつとかおらんやろ
いや国内チームに結構おったわ
-
>>678
“タイミング”が全てなんだよね
-
>>684
言ってることは分かるんだけど
そこら辺まじめに考え出すと結局言ったもん勝ちになってしまうからなぁ
聞いた当人がどう思うかは話が別だし
難しいね
前にここで貼られた肛門文学みたいなのは俺も不快だし嫌い
-
RedBullにはいなかったバトルセージdomaも発見されたしな
-
>>647
次はtakeJが仮想通貨SPINDLEのロゴをオデコに貼って倉庫前を練り歩くぞ
-
てかあのふいに肉おじゃに似てるって書き込みしたあいつは何だったんだ
1年くらい経ってもガチで誰一人言ってなかったのに
てかそもそも肉おじゃ自体知らんかったし
-
>>689
マジで前回大会のmedusaのインタビューは負けたけど
今後に向けてファンも希望が持てるものだったし
試合内容も実際にそれを信じさせるに足る内容だったもんなぁ
フィジカルでは戦えるアジアのが強い
とにかく密なコミュニケーション
連携を詰めるだけではなくもっと深いところでの理解が必要っていう言葉には確かな実感が籠ってたし
だからこそ今回の大会で一発目がアレだったのは本当に悲しい
-
通りすがりのホモが投下したmarin→ 肉おじゃとかいう爆弾
-
>>691
まあ所詮匿名掲示板なんで考えたところでね
肛門文学も言ってしまえば大貫さんへの歪んだ愛の形なので・・・
-
肉体派おじゃる丸ってなんだよって思って画像検索した時の衝撃が忘れられない
-
情 熱 の 風 に 背 中 押 さ れ て
-
Fnaticのフラクチャー絶対ZETA真似するよな
旧ZETAだった無理だったかもだけど
-
個人的にはこんな日本のインターネットの果てに来るほど普段からネット使ってそうな人たちでも意外と肉おじゃ知らないんだなーって思ってたわ
まあ明らかに知らない方がまともな人間なんだけど
-
たまたまmarinがそういう髪型にしてたってタイミングもある、前は肉おじゃではなかったし
-
シリカ飲んでない奴は船降りろ
-
>>700
無糖がさっき配信で相当細かいとこまでやってるって言ってたたからガチで連携頑張ってると思う
-
>>703
なんか腹減ってきたな…カップラーメンでも食うか
-
VKS0-2GMB
ACE1-2NV
SEN1-2TL
今日はこれで提出します
-
>>700
まずレイズ使えるやつがいなかったからな
-
>>701
全く知らなかったぞあんなの
逆にどうやったらあんなのに行きつくんだ
-
(チームに恵まれなくて)笑っちゃうんすよね
クキキ・・・
-
初戦GMBとVKSとかいう虐殺試合かよ
眠たくなるからやめてほしいわ
-
>>703
アンチ乙
fiskerはシリカがスポンサーになったことへの抗議としてクナイを外してたから
-
>>709
草
-
未だにニコニコ動画見てるような化石の人間なら肉おじゃは知ってる
-
>>709
心の中で泣いてそう
-
>>705
目標ZETA信のアナル、砲撃よーい
-
>>709
流石に笑うわ
-
(幽閉されてる可能性が)濃いすか?
-
勝てるチーム探せばいいじゃん
-
>>709
(来年もメンバー集まらない可能性が)濃いすか?
-
vks1mapとって手の平ドリルするやつを出してくれ
-
フラクチャーのレイズ強いのは知ってたけどあそこまでとは思ってなかったわ
ブリーチとのスキル合わせ最強過ぎた
-
EROC式LFT
-
furiaってちょっと過小評価されてるよね
SEN1マップ取られただけなのに雑魚雑魚いわれてるのは悲しいわ
-
言うほど似てるか?
https://esports-world.jp/images/upload/2020/07/78b6985d6f7e733d83c61d4410122a67.jpg
https://wiki.yjsnpi.nu/images/b/b0/%E8%82%89%E4%BD%93%E6%B4%BE%E3%81%8A%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%8B%E4%B8%B8.png
-
やっぱ似てるなぁ
-
髪型も時期が悪かったわね
-
TENってほんまにレイズうまいんか?
-
似てるんだよなあ
-
親子かな
-
生き別れの兄弟か?
-
SugarZ3ro「Tenzは逆張りメガネ」
したらば民発見したな
-
兄弟って言われたらマジで信じるレベル
-
今の髪型のmarinはやばいぞ
ガチで肉おじゃ
-
>>731
糖を失ってる名前の時点でそうだろ
-
TENのレイズはガチ
-
肉おじゃが一瞬で定着したのマジで笑う
-
tenzとxqの逆のことをしたら大抵のことは上手くいくぞ
-
>>731
まーたしたらばの平均ランクが上がってしまったのか
-
>>735
マツダユウスケより?
-
>>739
誰?
-
>>611
こんなん草
-
たった一つのツイートでしたらばの心を動かしてしまった通りすがりのホモ
-
ねっさんでしょ
-
>>740
ねす
-
まさかとは思うが、シンギュラリティファントムの銃声ってノーマルファントムと同じじゃないよな?
きめ細かい銃声に惚れて買ったのだがふと比べてみるとまったく同じに聞こえる…
誰さ教えてくれ
-
あ、ふぃっさんが撃ち合いが互角って言ってた意味分かったかもしれん。
一方的に撃てる場面は撃ち合ってないから撃ち合いに含まれないってことじゃない?
-
俺の個人的な意見だけどキャラコンは同じくらいだけどエイムはTENのが一個上をいってる
-
データ集
https://koigakubo.seesaa.net
-
撃ち合い(にならずに一方的にやられることがほとんどだけど打ち返せた時)は互角
ってこと?
-
>>230
世界大会と比べんな
-
個人的にはnethのほうがうまい
ブラストパックの使い方極めてる
-
なんていうか、互角な感じで撃ち合ってる状況のことを撃ち合いって呼んで、
それ以外は撃ち合いって呼んでないんじゃないかな?
-
それじゃ互角以外にならないやんけ
したらば民の日本語力が試されてたのか
-
アイボイエローの謎ピークだけは本人に解説して欲しい
-
Munchkin「じゃあ俺ジェットやるから」
Fisker「は?俺スカイとか意味わからんわ」
Bazzi「俺、ジェット専だったはずなのになぁ…」
Minty「あ、あの、俺もジェットやりたいんだけど…」
neth「日本ナンバーワンレイズ見せたろか?」
Teppei "ade the smoke god" Kuno様「モクやります。デュエリスト?興味ねえわw」
-
まぁ撃ち合いというかフィジカルにそこまで差はなくて
問題は撃ち合いに行くまでのミクロマクロで負けてることってfpsプロは口揃えて言ってるし
海外でも日本はそう言われること多いから実際そうなんじゃない?
それを解決するためのコミュニケーションだったはずなんだけどなぁ
-
したらば民と淫夢厨って層被ってると思ってたけど以外と肉おじゃ知られてないんだな
-
>>755
メデューサも足して
-
>>755
ジェット使いたくて渋滞起こすCR
ジェットをみんな使いたくないzeta
ジェット専集めて魔改造したnth
5onプロとしての実績やキャリアの無い若手が集まってたから大胆なこと出来たって言うのはあるんだろうけどすげぇや
-
俺が見てないところから撃たれたのはノーカン!w
複数人に撃たれたのもノーカン!w
-
今初めて知ったわ肉おじゃ
ニコニコ世代だけど淫夢興味ないから当時から知らん
-
>>752
ありそう
-
>>757
淫夢厨ってニコニコの極一部だろ?
今じゃニコニコ自体限界集落だし、全然一般的じゃないだろ・・・
-
レイズプレイヤーの評価ってブラパよりグレルンバの方が大事じゃないか?
だからそもそもtenと比べるならnethよりマンチな気がするマンチレイズ確かアシスト数すごかったし
-
erocさんとcnedさんの方が似てると思う
-
淫夢なんてクソほども興味ねーわ
はっきり言ってあれ好きな奴頭沸いてんぞ
-
ニコニコランキングを支配してなかったか?淫夢とかクッキーとか
まあ今はオワコンもいいとこ
-
LCQ決勝のバインドでのtenレイズはマジで日本最強プレイヤーだと思いました
-
https://youtu.be/o0htbSOGyYc
なんか肉おじゃで荒れそうだからこれ貼って流れ変えとくわ
-
まあ人気ないからこそ似てるのに誰も言ってなかった訳だしな
通りすがりのあいつが全部悪いよ
-
グレルンバなんてどんだけ馬鹿でも敵いそうなとこ投げてりゃ強いんだよ
ブラストパックで巧妙なキル取るのがレイズのうまさに決まってんだろ
ランクでいうと「こいつジャッジ担いでブラパで飛んでランプ制圧するやん」ってやつだよ
-
淫夢は知ってるけど肉おじゃはかなりマイナーじゃないか
ネクタイでかすぎよりマイナーだろ
-
劣化Nth解散しねえかなぁ
日本競技シーン一番のゴミ
-
バインドでソルダム助けながら敵テレポに送り込んだやつ凄かった
-
互角な撃ち合いもなにもよーいドンの撃ち合いも横や裏取ったフリーキルチャンスもぼろ負けで互角ってどういうことだよ
-
その動画の冒頭とスレの流れのせいで普通にホモビのURL踏まされたかと思った
-
>>776
さすがに草
-
今さっき肉おじゃ初めて検索してすべてを理解したわ
-
髪型かえたタイミングでホモがしたらば通りすがったのが運のつきだったな
-
こ↑こ↓
-
marinはマンブー騒動のときにシェリフサブ垢企画とか言い出した時は流石に肉おじゃ呼ばわりもやむなしかなって思ったよね
-
marinも淫夢営業すれば視聴者増えるんじゃないか?
-
CRアンチきちい〜w
そもそも世界大会から逃げたZETAと
資金難で空中分解したNthと
仲良しチームしてたらクソ雑魚になったRC
より何億倍もマシだろw
-
淫夢と多田野の違いがいまいちわからない
-
CRはコミュニケーションエラーで1年間停滞してるだけで撃ち合いは世界と互角だからな
-
もうインタビューであんな悔しそうにしてるメデューサみてくねーよ
-
しかしNthなんて北海道の単なる足場の会社やろ?
社長が趣味でやっとるようなもんであれなら
巨大資本参入すればあっというまに日本1位になれそうやけどなぁ
ちなワイが金持ちだったら 今FAやチーム崩壊しとるとこから引き抜くとして
・Skyfull
・SamuraiD
・Tenzou
・Seoldam
・Tensai
これでチーム組むけどなぁ 余裕で上位にいけそうやが?
-
TDN表記に敬意を払ってmarinはMRNと呼ぼう
-
medusaの悲痛なインタビュー聞いて「ほなbazziに変えるかあ」という将軍の神采配が光る
-
>>784
多田野はホモビにでてたまげられただけだから
-
>>783
何億倍もマシな日本のチームでこれだから絶望してんだぞ
-
お友達枠のbazziがいないとパフォーマンス下がるクソ仕様どうにかしてくれ
-
そのお友達も別に強いのが悲しい
-
ニコニコ出来る前からネット使ってるけど、淫夢が何なのか未だに分からん
字からして気持ち悪くて興味出ないから調べた事もないし
-
なんかoitanが匂わせしてる
https://twitter.com/oitan_vl/status/1467086280047484930?s=21
-
https://twitter.com/oitan_vl/status/1467086280047484930?s=21
これだれ?
-
>>794
ホムに嫌悪感あるやつ程 ホモの素質あるそうやで
-
>>795
倉庫送りか?
-
こーれあと5日かかるやつですね
-
>>788
草
-
匂わせツイさ、やっても納得できる選手やチームの格ってもんがあるよな・・・
-
これ5人目の5だよな???
5日後へのカウントダウンなのか?、、、
-
Meiyっぽいな
-
>>788
書き込みやすいしいいな
-
売れ残りはseoldamとastellか
-
新ZETA誰がIGLやるんやろ
LCQとかChampions見てるとやっぱり絶対的なIGLは必要なんじゃないかと思う
-
>>806
crowじゃね?
-
チームメンバー全員フォローしてる奴はこの謎の映像4個流れてくるの荒らしすぎる
-
元owプロのaskじゃないのか?
スクリムやってるってしたらば民が言ってたけど
-
さすがに雑魚の匂わせまでスレに持ってこられてもさ
こっちはもう満腹なんだよ
-
正直旧BBI程度ならスパッと発表して欲しいんだけど
-
まあ明日の5日発表が濃厚だろ
怒るのは明日の8時過ぎたらにしとけ
-
>>807
やっぱ消去法的にそうなるよな
諸々の移籍が決まった日にBarceがReitaのIGLがあったからここまでこれた,って言ってたのが引っかかる
-
今日は全部2-0やろ
-
結局マンチを中心に据えているのに韓国語も英語も出来ない奴を編成してるオーナーがおかしい
言語不一致なんてFPSの腕より前の段階で考えるべきことだろ
日本語を覚えてくれるCRの他の韓国人に甘えた結果
マンチを捨てるか日本語しか出来ない奴を捨てるかちゃんと決断しろ
-
popogachiがいない旧BBIとか微妙だろ
-
MVPのコネはわかるけどマンチって誰の紹介で連れてきたんだっけ、Ras?
-
BBIとかいう雑魚の集まりの匂わせとか価値ないから
-
SENvsTL時間変更だのちょいちょい見るけど23時で変わりない?
-
SEN対TLはめっちゃ盛り上がりそうで楽しみだ
-
December 4, 2021 - 23:00 JST Group C VKS vs. GMB
December 5, 2021 - 02:00 JST Group A ACE vs. NV
December 5, 2021 - 05:00 JST Group B SEN vs. TL
変更です
-
Acendのツイートみたけど、英語ほとんどわからんレベルでも褒め言葉にしか見えなかったぞ
あれ勘違いした側はどういう意図だと汲み取ったんだ
-
CRに対する海外の反応見てると大体fiskerのジェットがゴミって書かれて笑う
-
Askだよ
oitan曰く5人目は他ゲー出身でvalo界隈では知られてなくて半月?でレディアント行ったセンスの塊らしい
しかしこんなセンス良さげなムービー作れるのどこチームなんだろな
-
fiskerもzepherも世界での緊張が画面越しでも露骨にわかるよね
ナイフのエイムブレブレだし
ナイフ当ててたら取れてたラウンド結構あったと思う
-
>>824匂わせも何も詳細に知られてて草
-
askってガチで誰
owでも聞いたことねえぞ
-
utageでmittiiiのチームにaskいるからそこで実力見られるな
ちなみに同じチームにzepherもいるけど我慢してな
-
>>797
淫夢って字からエロい妄想?的な感じかと思ってたけど、ホモのかよ!
余計無理だわ
素質なんて..あるかよ...
-
BBIはRCに移籍だろ
oitanがtakejとZepherを倉庫にぶち込んだ後お前らはここで大人しくしてろって倉庫に鍵をかける映像が流れてRC加入が発表されるよ
-
>>821
マー?ありがとう
-
bbi欲しがるプロチームなんかいるのか
意味がわからん
-
askくん
https://www.youtube.com/watch?v=nPy2XCrCMxI
-
RCのムービー
頑張ってるのは伝わってくるけど素人感すごくて勿体ない
-
国内シーンが壊れたのが悲しいよ
視聴者多くて、チームもそれなりに給料出してるのに
プロシーンが崩壊してるのがほんと謎
-
askか
一部の界隈では嫌われそうな名前だな
-
おいSENvsTL5時とかふざけんなリアルタイムで見れると思ってたのに
-
>>835
いうほど崩壊してないだろ
現状むしろ軌跡がおきて大成功の部類なんだが
-
普通にオンラインでは通用する甘えがオフ環境では通用しないだけって可能性
オン前提の動きとオフ前提の動きってそもそも作戦立案から変わるんじゃね
-
5時に起きればいいだけだろう?
-
>>837それな日本の同時接続なめんなよ、普通に11時からのほうが人いっぱいくるぞ
-
5時まで寝とけば
-
元の時間忘れたがSENTLなんてNAのピークタイムにそりゃ持ってくだろ
-
無糖のPCエグいスペックだろこれ
-
日本ってやたら視聴者多いよなマジで、なんなら単体リージョンなら1番多いまである
-
エアプ視聴者が多いのも日本特有なんかな
-
スケジュール変更ってどこ情報?
ソースのURLも一緒に載せろ
-
NAもEUも未だにCSGOから離れない人多いからな
Valoのフォートナイトみたいな子供っぽい絵面が気に入らないらしい
-
>>847
https://twitter.com/valesports_eu/status/1467063003229138948
ほれ
-
>>844
コラボpcちょっと見てきたけど22万からmax40万くらいのまであったわ
いいほうなら240張り付いてそう
-
大会で使用するPCスペックとオフライン環境は公開されていて
プロはその環境を作ってオフライン練習するものだと思ってたわ
-
>>849
ありがとう
-
>>835
来年のVCTに向けてeva DNG Element Noppoのチームとか新設されたぞ?
期待していいぞ
-
元の時間は日本時間23時だった
CHAMPIOSの公式ツイには載せてないのにEMEA版には載ってるのな
-
>>851
予選はオンラインだからねぇ
-
bbiがaskって前も言われてたけどソースどこなん?ツイッターのフォローだっけ?
-
>>856
oitaNの「5人目はプロやったことなくてvalo初めて半年でレディアント行った」みたいな発言とかとマッチするのがAskだったんじゃなかったっけか
-
oitanの発言的にだいぶ絞られるからな
-
ポポガチ抜けたBBIとかマジでどうでもいいな
-
プロ未経験で始めて半年でレディアント!?
-
BBI Okinawa来たな
-
>>850
選手だから240だろうな
FPSめちゃくちゃ出てたからビビったわ
-
Askくん17歳か!若いな
LFT
Name: Ask
Agent:Duelist以外できますが、センチネルが得意です。
フルタイム可能です。
valorantでのチーム経験はありませんが、OW元プロチーム経験あります。興味を持っていただいたチーム様や企業様がいらっしゃいましたら、DMまでお願いします。
RTしていただけると幸いです。
-
久しぶりにスタヌ見たらダイヤ3になってて草
-
逸材だな
-
>>863
優良物件っぽいな
-
おっさんストリーマー組は腐っても芋くらいの実力はあるよ
-
Ask君のアイコンmeiy族じゃねえか
-
沖縄ではないですよね?
-
上の動画見たらOW時代大会出てて顔も出てるし沖縄ではない
-
>>868
これはmeiy族じゃなくてCR族だぞ
OWチームで同じ様なデザインもらったから
-
tfy族か?
-
Ten族
CR族
Meiy族
Try族
•
•
あと3つくらい○○族作れば大会できるかもw
-
TEN族が強すぎる
-
CR次いつ?
-
5日23時
-
何とか15分に収まらんかな
鬼滅の刃見てんだわ
-
>>794
淫夢でキャッキャしてる奴らとニコ動全盛期では世代が違うからな
現代のくそみそテクニックみたいなもん
-
EMEAのスケジュール変更ツイート消えたけどどうなるんだろう
-
元のスケジュールでいってくれ…
-
ぽぽがちがいないと成り立たんよなあのチームは
osuもoitanより上手いしぽぽがち最強すぎるわ
-
ぽぽがちってもうシーンに戻ってくる気無さそうなの?
-
popogachiが抜けpoemが残りpepperがjettのチームに期待してください!
-
VALOの芋到達ってある程度別のFPSでAIMある奴ならたいして難しくないんだよな
スタヌみてりゃ分かるけどapexでマスター行くよりよっぽど早くいけそうだし
-
VALOの芋到達ってある程度別のFPSでAIMある奴ならたいして難しくないんだよな
スタヌみてりゃ分かるけどapexでマスター行くよりよっぽど早くいけそうだし
-
-
わざわざ別回線まで使ってご苦労なこったな
-
ばっさんと見る世界大会って面白いんか?
-
-
-
11時からgambitとvikingsであってる?
-
たまにこういうイキり湧くの面白いな
-
一人目はガチで言っててあとのやつがコピペ化してバカにしてるだけだろ
-
スタヌそんな上がってんのかよって見に行ったらギアとやってたわ
チンブーのものやん…
-
あpoemって続けるのか
何か勝手に引退したもんだと思ってた
-
smth…
【速報】ロシア、来年早々に17万人の戦力でウクライナに侵攻へ [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638600376/
-
https://twitter.com/utagevalorant/status/1467105760652165127?s=21
TS戦で大敗したらコメ欄めっちゃ荒れそう
-
>>897
あまりにもガチ
-
>>897
えぐ
-
ドヤってるfiskerきち〜
-
fisker最強チームじゃん
-
国内トップ3のジェットが揃ってるんですがそれは
-
>>896
しっさんのチームってコーチ含めるとウクライナ人3ロシア人3なんだよな
-
championsの憂さ晴らしにutageで暴れようとしてるじゃん
-
nethのとこ誰だっけ
-
>>905
crow Seoldam SugarZ3ro Medusaだよ
-
ロシア語のGO視聴者の半分しかいないと考えるとしょぼいな
-
Secretチーム追加されてるやん
これ友達いなくてチーム見つけられなかったメンツが集められただろ
-
うーんこれはEROC!w
-
ナイトマーケットようやく来るのか
-
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1467036701986291715?s=21
おじさんAPEXでもメンタル終わっとるで
-
IGL兼メイン火力が競技抜けたからな
-
apexって世界大会なくなったし今やってる予選上位20位まで抜かれるんだろ?まじて何を競ってるんだ?
-
senのメンバーが不穏なツイートしてるけど何かあったか知ってるやついる?
-
意見欲しいならその不穏なツイートのリンクを貼れよ
-
meiyのこと考えてたら不安になってきた
元々親がプロ活動が好意的じゃなかったしちゃんとしたチームでオファー出してるとこあんのかな…
-
これだろ
https://twitter.com/sick_cs/status/1467109824496291842?s=21
-
>>917それやty
-
>>917
「これは悲しいことがあったことを知らせつつ何があったかは教えない謎ツイートだよ!読んでくれてありがとう!」
だそうです
-
なんだ?
方向性の違いにより解散?
-
時間変わったとかじゃねーの
-
推測できるほど内容ないの草
直近のグリッチ関係かチーム内不和かね
-
悲報
スタヌ「リスナーみたいなゴールド以下の雑魚の意見なんて聞かない 俺1人で適当なやってもプラチナだしな」
-
スタヌに煽られてコメ欄で発狂してるの絶対ここのやつだろw
-
>>923
低質なコメントにさらに低質な返答をする典型的ストリーマー(笑)
-
昨日もスタヌがダイヤ3行った時に発狂してたガイジ居たもんな
-
ここまで自演
-
>>925
お、効いてるやついるやん
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1467112945066790913
ACE vs NVはVKについて審議の時間を取るため延期
よかったなSEN vs TLたぶん早まるぞ
-
>>923
これを言った数十分後に視聴者に真面目に意見を求めて騙されるまでがテンプレなんだろ
-
ちなみにスタヌは今の試合とんでもないトロールして負けたからコメも本人も沸き立ってる
-
sickだけじゃなくてC9 leafもほぼ同じツイートしてるからchampions全体に関わる何かがあったのかも
-
>>906
国内1位余裕で狙えるチームで草
-
Champions、中止で!w
-
コロナ関係か?
-
>>929
よく読んだら開始時間が1時間遅くなるらしいわ
-
PCRとかで大量陽性でも出たか?
-
sinatraa引き抜きへ
-
人口分布的にコメントしてるやつの大半がゴールド付近だから正しいじゃん
-
まぁ判明してるので既に2人コロナ陽性出してるからな
-
RIOTへの抗議の目的で多くの選手がボイコット
優勝はCR
-
SENだけじゃなくて他も結構ツイートしてるからなんかあるくさいな
-
>>929
アッパーの試合やっちゃったら決定覆せないもんな
-
あーあriotやっちまったな
正確にはあの試合の審判やっちまったな
-
これはtenz破局
-
まあプラチナで上位10%だしリスナーでそこまでいけてるやつなんて全然いないだろうな
-
sickのツイートとは関係なさそうだけどとりあえずこれ
-
ガチでグリッチリストにvkのあれ乗ってなくて選手に抗議されてるとかあるん?
-
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1467112945066790913?t=scXjJFg67uSpRtBJNKdcuw&s=19
-
集団ボイコットだったらちょっと萎えるな
-
本配信荒れるの確定でチャットがスタンプ限定になります断言します
-
さらに時間遅れるんでっか!?
-
この騒動が集大成のchampionsってのがポイント高い
-
ボイコットワロタ
面白い展開じゃん
-
第1回世界王者決定戦がボイコットで終了だったら流石に笑うわ
-
PUBGの世界大会でもあったな
決定に不服で集団ボイコット
-
ブラジル勢が集団ボイコットしてCR大逆転勝利ってマー?
-
CRチャンピオンの激アツ展開ある?
-
でもriot的にはスキン作ってて忙しいからしょうがないよね
-
1時間配信開始遅れるけど2試合しかしないからTL vs SEN3時4時とかになりそう
-
最高のガイジ大会
-
コロナ問題かそれともボイコット事件か
-
>>950
それくらいクソだったろあのジャッジは
キレられてもしゃーないわ
-
ブラジルガイジVSアメリカガイジの熱い戦い
-
まぁ多分コロナだろうけど
-
https://twitter.com/Rawkus/status/1467114292143181830
だってよ
-
あーあ
-
グリッチリストにガチであれ乗ってなかった展開きたら草生える
あんな糞有名なのが乗ってないリストとかゴミだろ
-
大規模ボイコットとかpubgのチーミング疑惑以来だからワクワクなんだが
-
ボイコットだったら流石にワロタ
まぁ今後自分ら画被害に遭うこと考えたらやるか
-
まぁでもX10には勝てるだろうし、どうにかなだめろよriot
-
CR以外の15チームがボイコットと言うことで初代チャンピオンは日本代表クレイジーアライグマに決定しました
-
>>966
怪しい懸賞アカウントみたいで草
-
さらなる審議の結果、グループAの試合は、Vivo Keydに対する裁定を検討するための時間を確保するために延期されます。本日の試合は、「Team Vikings」対「Gambit」、「Team Liquid」対「Sentinels」が行われます。放送は当初の予定より1時間遅れて開始されます。
-
>>972
大逆神で草
-
試合中に見るの忘れてた審判の責任重すぎて草
-
NAEU忖度しすぎるからだよ糞が
-
ボイコットしなければCR優勝あるな
-
>>972
うおおおおおおお!!!
-
>>972
やったぜ。
-
>>972
やったああああああああああああああああああああああああああああ
-
コロナ以外の問題であってほしいね
コロナで大会中止とか笑えないし
-
ギャンビッさんが巻いてくれるだろうし意外とTL vs SENはそこそこの時刻に観られそうだね
-
>>972
シリカの力や
-
>>972
のむシリカ買います
-
>>982
ぶっちゃけボイコットのが笑えるからマシだな
-
あのさぁ
あんなあからさまで一回処罰されてるグリッジ使って怒られてボイコットするはずないだろ
-
なんだよグリッジって
-
判決の確認って言うけどさあちゃんとその辺熟考してから判決出してくれよ
-
>>987
あんなあかさまなグリッチ直さない上に試合中止めない方がおかしいんよなぁ
-
esportsチー牛が暴れまわるのってどこもおんなじなんやな
-
草ぁ
-
これで裁定が覆ったら今後暴れ得だな
-
>>972
最強リージョン万歳!最強リージョン万歳!最強リージョン万歳!最強リージョン万歳!天皇陛下万歳!天皇陛下万歳!
-
マジで延長してて草
ゴネ得…!ゴネ得…!ゴネ得…!
-
死体うちおじさんまで匂わせてやがる
-
暴れ得いうてもriotにも非があるからな
そうならないように運営側は理論武装しないといけない
-
cned頭爆発してるじゃん
-
結局使ったVKが悪いのは間違いないって言いたいのにリストに無いかもしれないとかいう隙作ったriotが悪い
-
ここの結果関係なくどうせ再戦するから
今後問題起きないようにリスト漏れないようにしろよ
大会の途中で追加はヤバイから
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■