■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part271
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part270
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1636807317/
-
チャンピオンズ
フラクチャー選べるだろうけど選ぶチームあるのかな
-
mwzeraマジで強いな
-
https://twitter.com/AKARINdaooo/status/1461083342950920195
今月いっぱいで今僕が居るあかりん星が爆発することになりました。来月からは新しいあかりん星から配信します。そのため今月は新しい星への移住の準備のために背信が減るかもしれません。
-
引っ越し?
-
比較置いとくぞ
>2009年末をもって、こりん星は爆発したとして、こりん星キャラを終了した。
-
TenZ上手すぎ
https://twitter.com/Sentinels/status/1460749147263303682?s=20
-
金も名誉もある、彼女もいる、ゲームは世界でトップクラスに上手くてピアノもできる
もうコレなろうの主人公やろ
-
Tenzに関してはGOじゃNAですらTier3レベルのハイライト製造機認定して俺は精神の安定を測ってる
ただフレンドの前じゃ心で泣きながら褒めたたえてるわ
-
ヴァロパッチ入ったけどなんだ?チョンバーのやつか?
-
もうここピクルス総合じゃん
-
rb euでランクやってるじゃん
-
めちゃくちゃ調子良かったときに限って他の人が調子悪いの何
いや多分他の人がイケイケのときは引き目でいるから撃ち合いよりエリア取りしてるせいだと思うけど
https://i.imgur.com/EzZfs8R.png
-
あかりん星って…
本当に何歳なんだろう
-
KDまで隠す必要ある?
敵の数には限りがあるんだから誰かが取れば他の誰かが取れないんよ
-
休憩がてら配信でも見るか
と思ったらrb兄さんぐらいしか見るもんないんだけど
女四天王たちは寝てんのか?
-
https://i.imgur.com/XFqmkDh.jpg
-
俺もタイミングボタン押してrionとlazになりてえなぁ
-
俺もタイミングよくボタン押してtenzになりてぇ
-
Twitchのアプリいちいち日本語タグ探して適用しないといけないのどうにかならんか
-
<削除>
-
泣いちゃった!
-
マウス握る手が冷える季節になってきたな
-
前スレの話への返信だけど、降格保護があるから内部レートが腐るってことが起きやすくなるんだよな
俺は降格保護から勝利を3回ぐらい繰り返した次シーズン久々にやったら7連勝してもランク上がらなかった
-
壺流出の時に企業のステマバレどころか官公庁の名前まで出てきた時はガチでチビった記憶
-
顔認証まじかよ自宅特定とかそれのせいで俺のコンペも勝てないのかよしたらば最低だなヤフコメ民になるわ
-
>>24
俺はAct毎に内部レートリセットされてる気がしたけどな
ある程度上がった所で沼って新actで上がりやすくなってを繰り返してる
-
したらば管理人とriotが内通していて書き込みを確認したIPのゲーム内ストアやナイトマーケットにはゴミしか置かれないことは有名
-
ゲーム閉じるときの終了とサインアウトして終了って何が違うん?
どっちもただ閉じるだけになるけど
-
valo速はそんなことしなかった
5chに戻ろう
-
すまん前のナイトマーケットプライムダルオニトムgoナイフなんだが
もしかして忖度してくれた?
-
サインアウトは文字通りアカウントをログアウトして終了してるから次回起動時にアカウントのログイン画面が表示される
サブ垢に変えるときに使う
-
ジャッジ神武器デスマッチ楽しいヨル強い
-
>>31
もしかしてアルミホイル巻いてた?
-
>>32
ああこれもしかしてサインイン状態を維持にチェック入れてる人用の設定?
-
毎回わざわざログインしてる人いるんだ
-
サインアウトしないとサインイン情報は残るからブラウザでriotアカウントにサインインできるような
-
ピクルスはお前らバカにしてるけどめるぬんてぃうすとかなつおちゃんはどうなん
-
なつおは立ち回りは知らんけどエイムは強いしそこそこフラグトップも取れるからダイヤ維持できたらいいねって思ってるよ
-
そんなにvalo配信者よく知ってるな
なつおとか知らんかったわ
-
チェンバーの最強な点はスパクラだな
シェリフ、オペで無双出来る
-
>>41
それは盲点だった
今からスパクラ全一目指すわ
-
初期の頃見てたから上手になったんだなとは思うけど放置配信が多すぎてちょっと嫌いになった
-
この女配信鑑定士みたいな気持ち悪い奴らはなんなんだ
上手い奴も面白い奴も存在しない女配信見る理由なんて勃起したい以外ないんだからぐちゃぐちゃ醜い争いすんな
-
rua以外のここで出てるやつら大会出てピクルスに負けてなかったっけ
-
スバクラ全一配信していけ
-
プロが真面目にスパクラカスタムやってるの見てみたい
-
リハビリにスパクラやったとき変なアビリティ多くて新しいキャラ追加されたんかと思ったわ
-
>>38
勝ち越してるしいいんじゃね
あかりんは毎シーズン負け越してるからな
-
なつおは1年前あたりの配信者ろくにいない時期にriotから新パッチの先行体験何度か受けてて、未実装の新キャラ動画をTwitterで出してることあったからそのついでに配信見てたわ
-
この時期のコンペ無理やりチェンバーピックする奴多くてうざいな
-
ルアちゃん配信外では勝ててるってことはスナイプゴースティングが居るから勝ててないってことなんかね
-
新スキンのナイフ
ドリルかと思ったら銛を発射するアレかよ
-
ハガレンの腕のやつっぽくてちょっと好き
-
>>27
それやったらlazがなかなかマッチしないってなり得ないやろ
-
エイム力ないとサイファーやレイナより置物になる可能性あるチェンバーはランク戦だと味方に来て欲しくないな
-
アラボとなんだかんだ金策で武器配れるチェンバーが、敵倒せなかったら目ん玉だけになるレイナより置物になることある…?
-
>>52
今の敵もゴースティングしてそうだけどこいつ自身配信に気が向いてるのか結構ポカってる部分があるからまあ適正って所じゃね
-
アラボ2個おける時点で役割果たしてるし来ても問題ないな
-
現状のメタを崩すから構成合わせてくれるかどうかやな
スカイ居ないとFBいなくなるかも知れんし、そうなるくらいならレイナの方がいい
-
そんな言うほどQのシェリフに頼らんからな
それでいて金策的には露骨にチーム全体景気良くなる
-
もしかして5人でフルエコすればものすごい景気良くなる?
-
チェンバーまだ解放してないけどお前はqのシェリフで戦えだから俺に武器落とせみたいなこと言われんの?
-
お前がQでヘッド抜いた奴の武器寄越せってことだよ言わせんな恥ずかしい
-
Qのシェリフは弾数少ないから弱い
壁貫きこそシェリフの強みなのに
-
シェリフ一発買うぐらいならショーティでいいけどな
-
流石にアラボと金浮かせられるだけでキル取れないレイナよりゴミになることはない
-
毎回チェンバー出るから使い慣れた他のセンチネル使いにくいのがな
-
100円のマーシャルと考えると得した気分になるよ
-
ていうかなんで未だにQの事シェリフだと思ってるやつ多いんだ?
シェリフの取り回しを持ったADS可能な全距離ワンパン単発銃なんだから、強いて言えば強化ガーディアンだろ
-
普通に形を見て言ってるんじゃないですかね
-
見た目シェリフだから武器性能あんま知らなかったらシェリフって呼びたくもなるしゃーない
-
しかもガーディアンより足早いんでしょ
-
お前ら、チェンバーのQスキルの名前は「ヘッドハンター」な?
ヘドハンでもいいぞ
-
キルジョイのタレットやサイファーカメラみたいに強気に行くために利用できるスキルないから扱うの難しそう
アラボに毎回引っかかって殺される雑魚はブロシルにしかいないと思うし
-
ダメージも連射速度とリフレッシュタイムもシェリフなんだからシェリフじゃね?
-
プロがヘドハン当てられなかったらヘタじゃんっていじられそうだな
-
性能ガーディアンに近いからって明らかにシェリフ意識してる武器をガーディアンと呼ぶか?
-
チェンバーのアラームボットよりトレードマークの方が短い
チェンバーのシェリフよりヘッドハンターの方が短い
チェンバーのTPよりランデヴーの方が短い
チェンバーのオペとツールドフォースは微妙
-
チェンバーのテレポートが上手く使いこなせないからイニシエータ専に戻ろう
-
>>68
キルジョイならトレードマークとナノスワームのシナジーあるし併用ありだと思うけどな
てかやってる事ほぼデュエリストだしriotがテキトーに決めた組み分けなんか気にするなよ
-
昨日makibaの配信で、チェンバーのヘッドハントが弱いってxqqが言ってたよってコメントに対して、それQさんが弱いだけじゃね?って返してたの最高だったな
さすが闇のvaloranter makiba
-
ぶっちゃけチェンバーはシェリフがフラッシュになったらリワークされたヨルですで通用するやろ
スカイ同様半分デュエリストだからこいつ
-
>>81
守りはいいけど問題は攻めなんよ
-
XQのカリスマ性ってOw時代知らないと分かんないよね
正直、上から目線過ぎると感じてしまう
-
スカイは分かるとしてもシェリフとオペレーター出せる奴が言うほどデュエリストか?
-
普段キルジョイ使ってるoitanだけがアラボをクリアリングに使おうとしてたが
性能的にやっぱ向いてなかった
-
シェリフと違ってADS出来るのは明らかに利点だしめちゃくちゃ強い、ただ連写すると跳ね方がやばいから覗いてる時は連射できない
スキル一個で武器を使うと考えるとチーム全体でフラッシュとかモクとかモロトフが一個削れるわけでそこら辺は結局トントンだと思うわ
8発買うとして値段相当なのはバッキーとシェリフだけど落とさない、死んでも引き継げるのは強い
特にピストル勝った後に8発とアーマー買うのが強いと思いますね(早口)
-
>>86
オフアングルでオペが出来るのでエントリー出来ないジェットだから実質半分デュエリスト理論
-
シェリフの上位互換を弱いっていうのは弱いよね
-
すまんそれヴァンダル買えばよくね
-
全距離頭一発
ADSできる
いうほどシェリフか?
-
>>84
サイト入り口にテレポ一個置いてから飛び出してから敵が居ても居なくても即ワープで片方側のクリアリングするのが強そうだったわ
-
>>89
エントリーは不可能、攻めは使いにくいキャラはデュエリストとは言えんわさすがに
-
攻めで全くセットプレイできないキャラがデュエリストはない
-
性能はシェリフじゃなくても見た目がシェリフなんだからシェリフって言う奴の気持ちはわかる
-
チェンバーの弱点はヘッドハンターの持ち方がクソダサいこと
-
ノースキルで撃ち合う場面が多いから中々ピストル以外の攻め難しいな
ラーク主体での立ち回りになるのかな
-
プロシーンで映えるクリップ撮るためのキャラだよチェンバーは
-
チェンバーのQはシェリフじゃなくてガーディアンって言え
-
QとXがそれぞれ削れてるってことは正しく認識しないといけないと思うわ
本来フラッシュとかラウンドを大きく動かすウルトの枠がないのを補ってるかと言われるとどうだろう
-
チェンバーのシェリフもどきは弱いよ。ファーストラウンド以外弱い。
武器自体が弱いわけじゃなくて、これに一個スキル枠を割いてるのが弱い。
バイラウンドではスキル一個ないのと同じ。エコでもシェリフを強化する代わりにスキル一個減らしますよと言われてるので、やっぱり弱い。
-
チェンバーを批判する時ヨルの死体撃ちするのやめませんか?
-
足音鳴らすだけのスキル持ってるやつの悪口やめろ
-
三大ゴミスキル
足音
ベーコン
シェリフ
-
ボットで足止めしたとこ撃つの普通に強いと思うけどな
索敵に使ってる奴しかおらん
-
チェンバーは二人目の撃ち合い拒否キャラってだけで使われそう
FPSってゲームの根幹を拒否してて使う側は最高に楽しいよ
-
ショットガンやマーシャルとAR性能の銃を両立できるのは強いというか使われて嫌だな
-
スパイクラッシュでクラシックとかショットガンで戦うの強制されてるのにチェンバーだけシェリフで戦ってくるの草
-
lazもトレード拒否のキャラ増やしていくのはどうかと思うみたいなこと言ってたな
どうなるかわからんけどジェットとチェンバーがどのマップでもメタって感じになってきたら見てる方も萎えそう
-
ジェットチェンバーレイナまで確定のメタか
嫌になるね
-
チェンバー強すぎんなこれ
-
とりあえずボットが範囲激広かつ2個とかいうぶっ壊れなのでナーフしてほしい
-
今までは「オペジェットいる方を攻めたお前が悪い」で済んでたけど
チェンバーまで入り始めたらいよいよ競技面白く無くなるのではと思ってきた
-
チェンバーのアルティメットてケイオーのスキルやアルティメットで一時的に消えるのかな
-
チェンバーのワープ回収距離がぶっ飛びすぎてる
まぁ、次のアプデでキルジョイのアラームボット並に回収距離ナーフされるんだろうけど
-
スパクラのチェンバー強すぎるだろ
あと敵視点ヘッドハンター構えてる姿ダサすぎる
-
lazって生身のおっさんが撃ち合うゲーム出身だしそもそもスキルに対して好意的ではなさそう
-
エコラウンドでクナイとオペ出てきて他三人が角待ちでちょっとでもキル取れば勝てる
そんな競技シーン見たいか
-
チェンバーのシェリフはシェリフより弱いまである
800円払ってモク抜きできないシェリフって弱くね?
-
>>120
ADS出来る
死んでも引き継ぎ
セカンドラウンドで打ち負けても武器を落とさない
いうほど弱いか?
-
チェンバー、ブリーズで必須ピックなりそうだな
Astellの動画見た感じだけど
-
距離制限ないしな
今aprotoがやってるけど当てすぎてほんま変な汁出るわ
それでも負けるのも意味わからん
-
eroc騎士団に雷が就任
チェンバーの欠点はリテイクが死ぬほどきついことかなー、まあそこら辺はアラームボットでエリアコントロールしてなんとかしてくしかない
-
ブリーズ、ヘイブンはピック率高そうだけど他マップでジョイサイファーの完全上位互換なのかといったら別にって感じ、レイナと同じでKDがもろ試合結果に直結するキャラ
-
ブリーズで何となく採用されてたサイファーは取って変わりそうな感じはある
-
チェンバー、ブリーズ通路にボット置いておいて反応したらワープで飛んでオペで抜いてまたサイト内戻るっていうのが強すぎ
ブリンク付きのサイファーですやん
-
ワイヤーの代わりできそうなら使われるかもなあ
-
チェンバー守りは強いけど攻めが何すればいいかわからんわ
-
>>121
弾8のデメリットが全てのメリットを押しのけてる気がするわ
-
競技シーンで無理やり買ったヘッドハンター一発で頭抜いてスリフティーしたりしたらくそ盛り上がりそう
-
スロウをリコン代わりに使えばいいのか
-
ラウンド後気持ち良くなってパンパン銃撃つプロが間違えてシェリフもどき打ちまくって次のラウンドスキル変えなくなるのが見たい
-
>>130
いうてシェリフも壁抜きモク抜き時ぐらいしか連射しねーからなぁ、8発打ち切るような状況ならどのみち死んでない?
-
ブリーズはチェンバー必須ピックになるやろねぇ
-
>>132
置き直しできないからその使い方もったいなくない?
-
防衛なら特に置き直す必要無いやろ
-
チェンバーのピストル使うときってサブ武器クラシックだろうけど
セージの壁とかドローン犬アセントのシャッターら辺ってわざわざ持ち替えるのかな
それとも味方に壊してもらうか
-
>>136
攻めフルバイならそれでも全然良くね?実際言うほどKJでも置き直してないような
-
>>137
防衛なら尚更二つ先置きだし……
-
プロシーンでも見るだろうけど野良向きのキャラだと思うわ、今までいたイキリジェットレイナのとこにイキリチェンバーが追加されるだけ、
-
>>133
daprに有料死体撃ちしてもらおう
-
攻めは何も入れるスキルがないから地蔵だよ、特にオペとかな
まあアラボあるから死ななければ貢献してるよ
-
センチネルだしそんなもんでしょ
-
>>142
サイファー使ってたしChampionsで実現しそうで笑うわ
-
低ランクだとチェンバーオススメかもな
キルも狙えるしエリアコントロールもそれなりにできる
-
攻めはサイファーはカメラいれたり、補助スモーク、キルジョイは空爆でポジションつぶしてエントリーしやすくしたり
一応、やれることあるけど、チェンバーどうするんだw ラークか?
-
ShahZaMのランクの対戦相手にsmthいるんだけど
配信してないけど本物か?
-
やるとしたらラークだけどテレポの音立てながらどれほど効果あるか
-
攻めのチェンバー相当難しいよな
アラームボットを裏詰め防止に1個手前クリアに1個入れるくらいか?
前にですぎるとテレポーター壊されるし立ち位置どこがいいんだ
-
>>148
そんなのstats見ればわかるだろ
-
>>148
高pingだし流石に本物じゃね?
-
センチネルだから攻めしゃあないって言うけど、明らかに他センチネルと比べても攻めのスキルないぞ
裏取り見れるのがえらいくらいか、サイファーでもできるけど
-
LAにいるから鯖一緒になったのか
-
3時から活動だけど間に合うのか?w
-
ランクだとデュエ2が即ピで埋まるからモクとイニシエーターが必要と考えるとチェンバーがあとひと枠に入るのはしんどいわ
デュエの枠に入るべきなんだけど
-
EROCさんチェンバーで無事フラグボトム
-
>>148
smthの北米垢はもう2桁の上位まで行ってるのでshazamと当たってもおかしくない
-
シャザム、チェンバーのヘッドハンターのポージングで爆笑してて草
-
daprがチェンバーでティルトしてて草
-
中国人ネームのデュエ即ピ見た瞬間ドッジしたくなる
-
ドッジしまくってたら3分BANと3ポイントくらい減るようになったし早く変なピックするやつブロックできるようになんねえかな
-
3ポイント取られるのは回数関係なくね
おれ30試合に1回くらいしかドッジしないけど普通に取られる
-
ルアちゃんのレイドでいったりこじょいって人初めて見たけど、オタサーの姫みたいな喋り方でイライラするわ
-
Shazamとdapr入のチーム相手に35キルする相手のジェット何者だよww
-
スミス頑張ってるじゃん
-
【悲報】smth、無事クラッチ成功しOT突入。活動遅刻へ
-
シャザムのレベルで遅延なしマップ隠しなしは狂ってるわ
-
150pingでここまで戦えてるの訳分からんなw
-
Smithお前だけは船乗れ
-
マップ隠しって意図的だったのか
-
けどスミスくん大会だと弱いじゃん
-
伸びる遅刻
-
昨日のerocの「勝てるチームであれば」ってツイート
思い出してイライラするわ
何様なんだ??????
-
erocさんにガチギレするの面白すぎるからやめろ
-
てか両方モクなしやったな
-
NAランクマってこんなつれるのはやいんだ
マッチング押した瞬間吊れるじゃん
-
時差的に今がホットタイムとはいえはやいよな
-
昨日6試合やってもチェンバーと当たらなかったからチェンバーのポーズダサいダサい言われてもよく分からなかったけど今確認したら確かにちょっとダサいwww
片手持ちなのか
-
なんだかんだsmthは今のところランクマ番長だから来年のVCTに期待
-
lazもNA行ったらいいのに。高Ping嫌いなのかもしれんけど
-
>>174
あの・・・国内でもトップクラスのIGL様です
-
>>177
日本は見てる人が大半でプレイしてる人は少ないからな
-
思ったけど日本のこの状況ってゲーム的にはあれだけど興行的には成功してるんじゃないか?
-
勝てるチームであればってネタじゃなくて、マジで言ってるんかな
-
一人でやるゲームじゃないんで
シャザムがINSM入っても日本で優勝できません
-
結局プレイ人口増やさないとコアなファンは増えない
ストリーマーがやめたら
-
razkingzの抜けたらkaminariが代わりにbb入んねーかな、ほか入れるよりはプロ経験あるし結構面白そうだけど
-
BB サムDでソーヴァ問題も解決
-
てか日本人世界で一番配信視聴好きだよな
共通語の英語とかならまだしも1国しか使ってない言語で万人ストリーマー腐るほどいるのやばすぎる
-
そうなん?
-
>>189
まーたメンヘラが入ってしまうのか
-
smth大会でもキャリーしてるけどランク番長扱いなのかよ
INSMを8位に導いた時点で凄い
-
勝てるチームに入りたいって雑魚チームにいるキャリー枠の人が言う発言だよな、今のEROCさんの立ち位置だと勝てるチーム作ろうとなると君の枠ないけど?で終わる
-
そもそも宴のあのメンツで勝てない時点で割と論外だろ3人は少なくとも日本トップクラスの選手いたんだぞあれ
-
謎大会のアーカイブさえあれば面白シーンがそこそこ残されてたはずなのに
-
このゲームってAPEXうまくてもダメですか?スプラとエペくっそうまい友人がてこずってます。
-
ankerも嘘つきだけどフィジカルは確かだしBB戦に関してはまともだったしな、BBが強い可能性もあるしそれ以外のプロと当たってればなぁ
-
championsも楽しみっちゃ楽しみなんだが、やっぱ早く来年のVCTが見てえわ
いろんなチームが変わるとことか日本チームが殴り合うのが楽しみ
-
仮にもプロチームのBBがトッププロもいたとはいえオールスターチームごときに負けるわけにはいかないと思った
宴運営の粋な計らいであのメンバーになったんだよね
-
>>197
APEXもスプラもゲーム性が違うから難しいね
ちなみにどれくらいの期間てこずってるのかだけ教えてくれ
-
シャザムの配信みてんだけどチェンバーやっぱ強すぎだわ
アラームボットが範囲広いから一気にクリアリングできるの強すぎる
-
なんかデュエリストの2人目の枠でチェンバー出すやつたまにいるけど流石にこの枠ではないよな?
まあ使いたいだけだろうから別にいいんだけど
-
そもそも2デュエ要る?って常々思ってるから1デュエチェンバーでも全然いいと個人的には思ってる
-
tarik最強じゃんこんなのばっかがヴァロきたら
めちゃくちゃになりそう
-
>>201
まだ2か月ぐらいですが、ブロンズから進めないみたいです。
-
>>203
いやむしろ
そこしかなくね?
-
>>197
APEXでダイヤ以上いける人ならさすがにヴァロラントでもプラチナ以上は行けると思うよ
-
ジェットチェンバーソーヴァアストラキルジョイとかなると攻めが重すぎてだいぶしんどかった
-
チェンバー居るとセンチネル2枚が基本になるときつくないか
シャザムの配信でもアセントの時はモクなしになってたし使えるマップは限られる
-
マップ構成によるとしか言えないだろ
-
>>197
エペをパッドでやってるなら仕方ないんじゃね
まずマウス選びから初めないと
-
APEX得意です(パッド勢)だったら、話は変わってくるけど
-
いまどき2デュエてなぁ…
-
え ランクって2デュエ安定じゃない?
大会は確かに今時感あるけど
-
個人的にはヴァイパー使えるマップではチェンバー使っていいって感じだな
アイスボックス、ブリーズ、フラクチャー辺り
他は素直にキルジョイセージのが強い
-
smth大会でもキャリーってステージ3時点やろあの時はチームメイトも微妙で完全にsmthを活かすPTだったし
BBでやり始めてからスコア出してないぞ
-
エイムの仕方もキャラコンも何も違うからな
違うゲームとして認識しないと無理
-
ランクだと普通にセンチネル枠じゃね
ランクだとTier1なレイナみたいな立ち位置やろ
-
何個か前のkaminariとerocの相手ran姉ちゃんやったな
フラグトップのジェットやったけど13-5か6で負けてた
-
Apexプラ4マンだったけどヴァロはゴールド2まで行けたしこっちでもプラチナ止まりできるかもしれないとか勝手に思ってる
-
逆にランクで2デュエじゃなかったらドッジしたいレベルだわ
1デュエだと攻めが終わる
-
BB完全体
ジェット サムd レイナ smth ソーヴァ 善悪菌 スモーク million センチネル eroc
-
キル取れないレイナ選ぶぐらいなら他やって欲しいわ、フラクチャーとかだとブリーチ欲しいし枠無いだろ
-
野良で1デュエ
その唯一のデュエリストがモジモジくんだったら終わりじゃん
-
>>216
バインドはかなりありだと思う
アセントはキルジョイ外すほどではない
-
野良の2イニシエーターとか高確率ハリボテだからな
-
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1461214950878105603?t=cs7QI2cF1hNOvBfW7jW2Rw&s=19
頭の回転はえーな使いこなせる気がしない
-
https://twitter.com/896_beni/status/1461216679564697600?s=21
記憶がなくなって平和にヴァロしてる世界線に生きてる
-
バインドを変更!岸さんバインドを変更ですよ!
-
>>229
もうサブ垢なんて持ち出してこなくても合法的にランク差ありフルパでコンペもぐれるようになつたというのに、もうvaloやってねンだな…
-
フラクチャーレイナセージ即ピばっかでほんと萎える
ジェットスカイブリーチキルジョイモクが個人的にベストだと思うんだが
-
やりもくのサブに見えた
-
ジェットみたいなキャラだからべに様向け
-
セージは許してやれよ
フラクチャーてフラグトップじゃないレイナはトロールだと思ってるけど
-
野良でやっててピックに文句つけるのは違う
即ピとヨルは知らん
-
>>231
youtubeもtwitchみたいに登録期間制限みたいなのできるんだけど8週間にしても荒らしっぽいのたまにわいたりするからな
しばらくは無理やね
-
レイナというキャラが一番いらないと思っている
-
>>229
最新ツイート見てたら
未だにワクチン2回目打ってないとか半分反社だろ
-
マンブーさっさとジェット見せてくれ
-
フラクチャー ヴァイパー、ブリーチ、キルジョイ、ジェット、スカイが強いと思う レイズでも可
-
バインドアイボブリーズは最適だと思う
正直他も最適じゃないだけでどこでも使っていいレベル
-
ヘイブンもソーヴァ抜きスカイ入りならクソ刺さる、ソーヴァいるなら知らん
ってかチェンバーのアラームボットが味方のソーヴァウルトで壊されるのさっさと直せ
-
ジェットスカイブリーチアストラサイファーだと思うわ
キルジョイはULT以外微妙すぎる
アンチピックのブリーチがフラクチャー刺さりまくるし大会でもサイファーだし
-
>>243
サイファーのワイヤーも壊されるのでそういうもん
-
もう最近ブリーチが完全に主流になってるからな
-
俺はフラクチャーブリムの可能性を信じるよ
-
何気なくShahzamのアーカイブ見たらsmthいてわろた
遂に知られてしまったなー
-
フラクチャーヴァイパーはヘイブンヴァイパー並みにキツイわ
ブリブリの方がやりやすい
-
EUのレッドブル大会でブリム結構出てたけどあれなんでだろ
-
同時3つ炊きかな
-
ブリムはありなんじゃないのultでサイト全域焼けるし
モクはわりと誰でも強みがある気がする
-
フラクチャーヴァイパーはやってる感じ微妙な気しかしないブリーズアイボ程ハマってる感じしないし
アストラかブリムの方がいいわ
-
>>250
リテイクの時ULTでAサイト破壊出来る
-
誰かチキン余ってないか
-
ブリムも強いけど、やること単純で飽きるんだよね。ヴァイパーのほうが使ってて楽しい
-
>>256
個人的には全く逆だわ
-
ブリムよりヴァイパーの方が単純な気がするが
好きな所にモクたけないのストレスすぎる
-
流石にヴァイパーの方がやること多いだろ……
モロトフもモクも選択肢多すぎ
-
>>252
オメーン…
-
アストラ エントリーに合わせてモク起動して角を吸い込みとスタンで潰すだけ
オーメン エントリーに合わせてモク投げてパラノイア投げるだけ
ブリムストーン スモークを投下したら先陣を走る 敵に合わせて様々な撃ち合いができる エントリーせず空爆もできる
普通ブリムだよね
-
オメカスさん恥ずかしくないの?
-
オーメンもウルトでスパイク即起爆くらいしろ
-
オメカススモークふよふよでワロタ
-
オーメンは上手く使えば全然戦えるけど上手く使えてるやつがいなさすぎる
ダイヤ帯でもパラノイア撃たないオーメン沢山いるし、ああこいつアストラ使えないんだなってすぐ分かる
ぼっさんのどこでもワンウェイとおしゃれシュラステ100回見てこいって言いたくなる
なおFD
-
ブリムとブリーチ勘違いしたわ
俺は悪くない
-
つええシュラステ開発してそれが刺さると楽しいよオメカスくん
ただキャラ自体の撃ち合い性能以外全てにおいてアストラの下位互換
-
エージェント別キーバインドが実装されたらアストラ使えないは甘えの世界が始まります
-
下手すりゃジェットのモクの方が活躍してる
-
アストラ最初はあまりにも難しくて使えないみたいに言われてたのに今は
-
サイドボタンにスキル4つぶち込んでるからアストラもジェットもレイズも不便なくできるわ これニューメタです
-
SEAの大会豊富すぎないか
毎日色んな試合やってるわ
-
インドは?
-
インドに強いしたらば民最新のインドシーンを教えてくれないか??
-
https://twitter.com/lazvell/status/1461243053469941763?s=20
まんまlazやん
-
ちらっと見た感じインドは国内でリーグ戦的なのやってるっぽいよ
-
ヨル出るまでやってそう
-
インドヴァロ人気なんだっけ?
主流の配信プラットフォームどこなんだろ
-
サイファーだったわ
-
野良のスモークは8割ピック合わせてくれてるだけだろ
文句言うならお前が使え
-
>>275
また愛国コピペのネタができたな
-
これは愛国者
-
フラクチャージョイはA守りかなり強いと思うけどサイファーと比べると弱いんかな
-
果てしなくどうでもいいことなんだけどレイナのウルトの発動ボイスの、心臓をちょうだいってやつ、今までほとんど聞いたこと無かったのにアプデ後からめちゃくちゃ多い気がする
-
オーメンはウルトがカスなこと以外は別にアストラの完全劣化と言われるほどではないと思うんだよな
パラノイアは未だに最強スキルだし、オーメンでしか炊けないワンウェイいくつもあるし、モクの大きさ的にオーメンとヴァイパーでしか覆えない場所あるし、シュラステは応用幅広すぎで普通に強いし
ただ根本的なモク役としての性能においてアストラが高すぎるだけで
-
オーメンはシュラウドステップ使ったワンピックのバリエーションをマップごとに5、6個持ってれば普通に強い
でも誰も紹介してないから海外プロの対戦相手からかすめ取るしかない
-
オーメンモクが届く速度遅くなったのがしんどいわ
反対サイトに炊こうとするとマジでおっせえ
-
いうてオーメン専用で強いワンウェイ多いのスプリットくらいじゃない?
-
オーメンのワンウェイ別に強くないからな
アストラならモク中で耐えれて後続を吸い込みで止められるし
-
パラノイアって近距離は普通に見えるから開けたマップじゃないと微妙
-
アストラとヴァイパーはコントローラーだけど、オーメンとブリムはモク役であってコントローラーじゃないんだよな
オーメンブリムも良いところはあるけど、PTにモク役が入る余地があんまりない
-
モク奴隷=スパイク奴隷みたいな先入観を与えたオメカスの罪は重い
-
バインドBロングとアセントAメインのオーメン1ウェイは強いと思う
アストラは強いけど野良でVC無いとオーメンの方が良いなー、と思うときもある
-
ウルトがなあ…ってなる 使いどころ難しいし無さすぎ
-
遅くなったせいで場所によってはワンウェイ炊いてからピークすると抜けられてるようになったからオーメン使うのやめたわ
-
ふよふよふよ〜w
-
アセントAショートワンウェイとか好きだったのに…ふよふよのせいで…
-
アイボB設置
セージなし
取れてるエリアはイエローだけ
スパイク設置して!
無理です
-
女の子キャラは強い法則あるのにオーメンだけ激弱なの許せない
-
オーメンが当たり前のように女の子扱いされてるの笑う
あのふよふよふよ〜wはどうにかして欲しいわ
-
オーメンブリムフェニあたりの初期キャラはまとめてバフして欲しいわ
やっぱ色んなキャラ出てくる方が楽しい
-
フェニもだいぶ死にキャラだよなぁ
ウルトだけはめっちゃ強いけど
-
ウルト発動ボイスうるさすぎない?
アプデで大きくなった?
-
>>301
そいつらほんと置いてかれてる感あるよね 初期最強のセージちゃんは頑張ってるんだぞ!見習え!
-
正直Riotはピック率を公平にしようって考えてないからね
ジェットソーヴァみたいな必須ピックキャラもいればブリムヨルみたいなピック率は低いけど唯一無二の性能持ってるメタキャラ的な存在もいる
わざとそういう環境にしようとしてる節があるから、弱いキャラはバフされて強いキャラはナーフされるって訳じゃない
-
西海岸も最上位レディ勢はちゃんと強いね
-
そりゃ初期セージは回復最強、スローオーブ超広範囲、壁初期からめちゃ硬い、ultポイント6だっけ?だからな
キャラ紹介画面の性能初期のままだから見たことないやつは公式のリンク見ろバケモンやぞ
https://playvalorant.com/ja-jp/agents/sage/
-
統計見ると芋でもオーメンがモクで一番ピック率高くて、旧式モク使いがアストラ使えない問題はゴルプラに限った話ではないことがわかる
-
ピック率も低くて唯一無二の性能持ってない非メタキャラのヨルのバフはまだですか
-
ナーフしかしてないのにピックされ続けてるのやばすぎ
-
アンチ乙足音は唯一無二だから
-
ヨルの一番現実的な使い道がフラクチャードッジなのが本当にやばい
-
へぇー旧式モク使いの俺ならアストラ使ってモクしか炊かないけどなぁ
オーメンよりモク早いし吸い込みとかしなくていいだろ
-
ヨルラップ流すぞ?
-
60レベ越えたのに未だに得意なエージェントがおらん…
○○専とか言えるくらい使いこなしたい
-
頭takejじゃん
-
○○専とか名乗ってる奴らは別にそれを人一倍使いこなせるから名乗ってるわけではない
-
Crowのように大量のキャラ使えるようになれ
でもフィジカルも強化しろ
-
ちな一般人の○○専はそれしか使えないですって言ってる劣化takejの形容表現だぞ
-
俺はセージ専とか言ってスロウまともに投げれない陰キャ壁何一つ知らないみたいのを何人も見てきたよ
-
性格によるんやろなと思う
スミスとかジャスパーみたいな…?○○専とか単純に飽きそうだわ
ピックプール広いほうが基本的には有利だろうし
俺はマップでキャラ決めてるわ
-
3か月ぶりにコンペやったけどソーヴァの定点覚えてて泣いた
-
チェンバーのシェリフとオペ違和感あるわ
いざ使うとあたらん
-
>>322
努力の証や、誇れ
-
でもアイスボックスとブリーズでヴァイパー使えないやつはやめてほしい
必修だぞ
-
>>324
トキシックに壊された時は二度とやらんわって思ってたけど、なんだかんだいってこのゲーム好きなんだなって分かったわ。
-
>>325
スクリーンとポイズンクラウドさえ覚えとけば空爆知らんでも落第はせんよな?
-
使えなくても別にいいよ俺が使うから
使えないのに使うな
-
なぁサイファー使ってるときってプッシュ守りしてる味方は見殺しにしてもいいの?
カバーしに行って設置したスキル活かせないの嫌なんだが
-
otpになると後々困るってzepherから学ぼう
-
そもそも使わなくていいよ
-
>>327
空爆覚えるよりエントリーの時に確実にクリアリング出来るモロ流れるようになった方が勝率上がりそう
-
アイボとブリーズで碌にスキル使えないヴァイパー見てからスクリーンだけは覚えたわ
-
セージぐらいか?全アビリティナーフされたの
-
一応レイズも全部弄られたんじゃないか
-
でも野良アイボってヴァイパーよりセージのほうが必須だろ
-
>>330
天才的なダブルミーニングだね
-
レイズもか、確かにそうだわ
-
ヴァイパーって定点覚えたら何が変わるん?
たまに使うけどミニマップ見ながら適当にスクリーン使ってるわ
-
ヴァロラント診断、ヴァイパー率高いな
-
ジェットだったは
-
最近セージよりキルジョイの方がいると助かること多い
ミッドコントロールかなり強い
-
>>298
これでも前は箱抜きで一旦引いたタイミングで設置しろ言われてたし改善した
-
モク役はピックしない、スパイク誰も持とうとしない
その上スパイク設置して連呼されたらじゃあお前がスパイク持てと言いたくなるわ
-
匂わせから一週間経過しましたが案の定発表無しです
-
セージなしのアイボB設置の運ゲー感
あれはもう運試しだね
-
謹慎開けてからReitaとZepherがよくDuoしてるが前からこんなにDuoするような仲だったっけ
-
なあそういやCRいつになったらブートキャンプ行くんだ?
-
Reitaはzepherとduoするし、Pepperはどこからともなくrionの話始めるし、
もうXQQとmakibaしか信じられない体になってきたんだが
-
チェンバー使ってんのがスマーフ野郎ばっかだわ
本垢でやりたくないんだろうけど小賢しくでクソうぜぇゴキブリだなぁ
-
pepperに関してはじゃすぱーとかおばとかにだいぶ近いし不思議じゃなくないか?
-
ブートキャンプなくなったんじゃなかったっけ
ベルリンやばいししゃーない
-
zeta zepher takejの破壊的タッグが実現するんだよね
-
もう信じられるのはBBメンバーだけ
zerostの宣誓もう一回見せてくれ
-
もともとrionとzepherはZETAメンバーと仲良かったよ、takejとかLazが配信でも良く話してたしReitaもrionとよくduoしてたりした
-
>>350
スマーフしか楽しめない性悪に小賢しさなんてない
賢さ0
-
>>348
予定してた練習場所が使えないかもみたいな話でなくなった
-
>>352
ごめん俺の調べ不足だった!Twitterでメデュの配信の話してる人いてわかったわありがとね
隔離とかで2日しかいれないからやめたんだってね残念すぎる
-
4パ無くなったからか低ランク帯のフルパでのマッチング時間がクソ長くなったわ
-
takej、zepher、rionがチーム組んで上ブレ覚醒パワーでzetaとcrを破壊する報復展開待ってます
-
zepherとか絡んできても気遣うだけだし嫌だろうな
-
入国後の隔離解除されてないの?
-
>>350
そんな早くサブ垢で使えなくね?
-
>>363
課金
-
課金してまでサブ垢ってもう立派なお客様だな
-
>>364
サブ垢でしかもキャラ使うために課金するやつなんていないだろ
-
>>366
スマーフ楽しんでるような奴の脳みそが正常である前提で話しても意味ないよ
-
>>359
俺のいるランク帯でもマッチ遅くなった
ちなソロ専
-
妄想で叩き始めたら終わりだよ
-
R6Sとか有料なのにサブ垢クソほど居た上に課金でキャラ解放してたしいなくはないんじゃね
-
アイボでミッドにモク置いてくれないヴァイパーと当たったときの絶望感
ちなシルバー
-
スマーフするために垢買う奴がいるんだから課金くらいするだろ
-
普通に新垢作って無料アンロックで解放したわすまん
-
時間もったいなくて草
-
無課金厨は舐めてるな
あいつらは時間と金の効率なんて考えず無料でできるなら
いくらでも時間をドブに捨てるから
-
新規アカウントは何戦かやるだけで2体までエージェント解放できるからそれやってるだけだろ
-
バインドのヴァイパーのスクリーン若干覚えたけどセージの壁とか無いと設置怖い
-
みっさんChampions2週間前にapexはえぐいて
-
みっさんが多すぎてどのみっさんかが分からん
-
って思ったけどchampions出るみっさんは一人だけか
-
みっちー minty m1xwell
みっさんはなかなか名門だな
-
SENリスペクトなんだけど?
-
みっさんこれまたベンチなのか?
-
https://twitter.com/vspo77/status/1461288171031859202?s=21
べにジェットチャンス、来ました
-
将軍ジェットならふぃっさんよりみっさんの方が出番ありそうと思ってたけどよくわからんね
adeとnethが安定してきたからフィジカル強いふぃっさんが優先されてるのか?
-
将軍はレイズ使ってた時は1番輝いてたと思うの俺だけ?
-
スクリムでJettやってたし可能性はある
将軍は正直デュエリスト以外のほうがいい気がするし
-
カスタムのチートで訓練所のボット配置できるようにして欲しい
-
おいCoreyTSMマジか
これTSMクソ強くなるだろ
-
ヴァロの音楽のセンス好みだわ
-
>>371
アイボのヴァイパーなんて、毎回スクリーン+ミッドスモーク置くだけで最低限の仕事はできてるのに
それすらできないやつは上のランクにも多い
-
ZETA総動員
https://pbs.twimg.com/media/FEd9LWqakAAYLgc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEd9LWqagAAckdO.jpg
-
valoのマッチ待ってる時間とキャラ選択の時に流れてるbgm変えられるようにしてほしい
個人的にあれ聴いてると緊張してきてランクq億劫になってる
-
>>384
あんなことしたとこにこの企画もってくかね
これ絶対riotjpの仕業だろ
-
公式で証明しろってコト
-
>>384
これもう公開処刑狙ってるだろ
-
>>392
makibaで草
-
運営「こういうイベントをやるから」
べに「いやです」
運営「代行してないって証明するチャンス」
べに「いやです」
運営「やりたいか聞いてないから。あとピックはジェットね」
べに「...」
-
>>384
世界四大ジェットきたああああああああああああぁぁぁ!!!!!!
-
Medusaが一昨日ぐらいに言ってたけど、ネスマンチキンはデュエリストない、Medusaはセンチネル担当でソーバなしらしい。
-
これだけいてべにの代打で出たやつがおらんな
やっぱ登録者数なんか
-
今思えば1試合の代行くらい認めた方が楽になれたよな
世の中もっと悪に溢れてるって分かったし
-
benisamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
-
>>401
このスレのやつはあんだけ褒めてたのに全然登録者増えてない
やっぱしたらばクソっすね
-
>>402
普通の配信者なら友達家に呼んでやらせましたでいいけどvtuberの場合は彼氏いますって公表してるのと同じだから言えるわけがない
-
とと様おらんやん
アホかriot
ぶいすぽとかいうプロ用キャバクラ
とと様がいなけりゃ価値無しやぞ
-
>>400
sova誰やるんだ… bazziしかいなくねえか?
-
>>400
じゃあバインドとかスプリットでもレイズ使わないのか。個人的にはnethにkayo使ってみてほしい
-
普通のストリーマー大会ならともかくVの女限定大会なんてACS500超えのハイパーキャリーぐらい余裕だよな?
-
nethレイズ強いのに なぜ使わないのか・・・
-
https://twitter.com/foachan_nu/status/1461270170765193220?s=21
これはハレもRC残留かな
-
プラ帯でACS400出せるなら1人で試合ぶっ壊せるな
絵の女とかせいぜいシルゴルだろうし
-
ぶいすぽはプロゲーマーの姫やって同接と登録者数稼ぐのがパターンだけど
小雀ととはロビンと立川とかいう謎メンツの姫やってるからしょうがない
-
ウメちゃん頑張れー
-
>>411
hareの写真もっといいのあったろw
-
てことはdepだけ確定か
-
CoreyがTSMトライアウトマジか
Faze解体するのかな
-
ようやくジェット仕上がったのか
長かったな
-
subrozaも言ってたけど新TSM相当いい感じらしいね
coreyってそんな強かったっけ
-
普通に考えて上位互換のtakejがいるのにhare取る意味ないからな
どうせzetaは来年のvctまで暇だし
-
takejがhareの上位互換...?
-
fisker雑談で今回はジェット使わない可能性あるって言ってたな
-
上位互換やろ
素行以外
-
>>419
NA最強フィジカリストの1人だぞ
-
takej以上が居ればすぐ首切れたのに微妙に切りづらい立ち位置だからそれが良くないわ
まあzetaはdepは必ず取ってもう1人引っ張ってこれたらまあ良くやった位だろうな
-
coreyは元OWプロ欧米勢最後の希望
-
話を合算すると
CRはvsGMB(2回目)の時のような
奇襲型の作戦・構成でやると見ていいなこれ
-
wardellまた上の舞台で見たいから楽しみだわ
-
Coreyは北米最強フィジカル論争の常連
-
とと様無しでブースティングが両方出るのは草
-
hareなんて大概のプロの下位互換だろ
学校行かずにドカタやってたからスキル使う脳みそなしで筋肉aim以外お前ら以下やぞ
-
NAはリークが多くていい
日本はリークする奴もいなければ信用できるリーク元もない
-
俺はあれからとと様がvaloやってるときは見るようになったよ
-
来年のEUVCTとかGambit王座から落ちてそう
-
>>427
vs GMB(1回目)の作戦あと1回でいいから見たい
-
口が堅いというのはいいことじゃないか
-
TSMってメンバーだけみたら大正義なのになんであんな勝てないんだ
-
ウメちゃああああああんwww
-
WARDELLが裏でチーメン掘ってんでしょ知らんけど
-
八雲べにの代わりにピクルスだせ
-
正直x10戦の急な構成変更がトラウマだからそれぞれの得意なキャラ使わせてくれって気持ちになる
ジェットじゃないFiskerとか何使うんだよスカイか?
-
neth 将軍がデュエじゃなくてフィスカーがジェットじゃないならmintyじゃん
-
ウメちゃんが誰か分からん
ウメハラ?
-
>>434
まぁGMBもEMEA予選余裕で優勝したわけじゃないからな
-
MintyJettが見たい
-
>>384
世界のジェットの誕生に震えろ
-
みっさんがベルリンで出れなかったのはジェットの練習が間に合わなかった説
-
smthの相手にtarikとbrax
-
てかTSMがtigg取るって話はどうなったんだ流れたのか?
-
Mintyのベルリン終わった後自分の事情について説明しますって結局なんだったの?
-
べにさま復活の宴きたあああああああああああああああ
-
smth前もっとボソボソしゃべってたイメージあるんだが気のせいか
-
>>434
TLつえーからなぁ
-
僕の考えた最強の愛国チームが見たい
-
>>407
また将軍のお友達構成見れるのかな
-
八雲べにさんがVGPにrion,zepher,おじじ,takeJとチームで参戦するってマジなのですか?
-
>>456
世界四大ジェットの内べに様とcnedが出るとか試合壊れちゃうだろ……
-
引用ツイート半分ぐらいべにジェットなの笑うんだが
-
ついにストリーマー最強ジェットが見れるのか楽しみだね
-
>>457
zepher(cned(eroc))
滅茶苦茶すぎてほんと笑う
おいおい百面相か
-
EROCsendPCなんだよね
-
ぶうすとっの運営べにジェットの話題多くて嬉しそうで草
-
まんぶーのケツ拭いたやつ呼ばれてないの可哀想すぎだろ
-
150pingレディ帯でなんで普通にオペで戦えるんだ…意味わからん
-
べに様は美人顔やな
-
そういえばCPdnesCROEってなんだよとか言われてたけど
兄のアカウント名deNcを逆にしたcNedを名乗ってるcNedリスペクトだったんだなミスってるけど
-
vtuberの顔褒めるとか意味不明なことすんなって
-
>>466
てか発想がめっちゃ性格悪そうだなマジで
-
リスペクトしてたら自分が不名誉なことする時に名前騙らんやろがい
-
ブースティングの御二方を外部の方と組ませたりしたらとんでもないことになりますよ
-
zepherはcnedのオペとerocのIGLに憧れてたんだよなぁ・・・
-
せやcnedの名前の付け方でerocバカにしたろってひん曲がりすぎやろ
-
zephyrはrionに着いていったただの馬鹿とか勘違いしてる奴いるけど
普通に褒めるとこ皆無の陰湿デブだからなあいつ
今までのリアル立ち回りで何か一つでもzepherが評価できるところあったか?
普通にrion,takej並に終わってる
-
スミスってランクでは150pingでオペガンガン当ててんのに、前の大会結構外してなかったか?なんだろうな
-
まーじでバイソンコマ投げ寒い
-
おじさんスレ間違えてる
-
takejは何もしてないやん 夏代に誘われて行っただけやん
-
>>473
それはそう
ほとんどランク回したこと無いような初心者じゃあるまいし
競技シーンの人間のランクシステムの悪用はヴァロコミュニティに喧嘩売ってるようなもん
-
キモいのいるな
ウメスレでやれガイジ
-
>>474
ふつうに大会とは敵のピークの仕方も警戒の仕方も情報共有も段違いってだけでは
ぜぱーもランクならオペ当てるし
-
>>474
正直Ping差ありすぎて実戦と違いすぎるからな
-
>>477
そうだよな
食わしてもらってるゲームの規約違反したのも人に誘われたからだし
そいつにもらったアカウントで初狩りブーストしたのも誘われたからだし
そのあと「前俺もブーストしてた」とか「今はブーストしてない」とか意味不明な嘘ついたのも
誘われたからしょうがないよな
-
>>477
アホかな?
-
smthNAプロと当たりだしておもしれぇ
-
>>474
NA芋つっても150pingでも倒せる程度の敵だしオペも当てれるやろ。最弱リージョンって笑ってるけど曲がりなりにも相手はプロだからね。ランクちょっと強いアメリカの一般人とは比較にならんやろ
-
smth側のスカイつぇぇって思ってみてたらそりゃ強いに決まってるww
https://imgur.com/a/PxcPKI3
-
ドローあっちぃわ
-
スマーフ自体はやってるやつかなりいそうだけど
普通の脳みそしてたら垢共有だけは絶対に断るんよ
-
>>474
最近のゲームは150pingぐらいなら弾の判定遅れるぐらいでヒットボックス通りに当たるから違いは相手が全員プロであるかどうか
-
NAEUプロと当たったりするping関係ない世界みたいわ
-
すみっさん・・・NAで羽ばたいてくれよ
-
tarikとスミスがマッチしてるのウケるな
-
braxとtarikとか初期しかgoの大会見てなかった俺でもわかる選手だわ
-
スト5リーグ2万人も見てるんやな
-
ReitaとLazのAFKに文句つけてたやつ当たってるじゃん
-
smthまじで有名所と当たりだしたし一瞬で超有名になりそう
-
ユリアン寒いわー
-
スト5ガイジスレ間違えてるから消えろ
-
high pingの恩恵もあるだろうけど
high pingで抜けて強い奴はオフラインでもだいたい強かったわ別ゲーの話だが
-
あなたさぁー 今更義務5のステマしても流行らないからぁじでw
-
スミスこのままNA鯖配信者としてしばらく生きてけそうだな
-
まじでカクカクした視点移動とぷるぷる調整が癖になる
-
>>486
敵tarikまでいんのかよ
すげえな
-
今tarik brax dizzyと同じチームやな
-
tarikの配信なんじゃこのロシア人ってなってるな
-
早く日本から出ていけよロシアップは
日本なんかで収まる器じゃないじゃんねぇw
-
今回のぶいすぽ大会一番強いの誰?
奈羅花か花芽なずな?
-
けどスミスくん日本ですらキャリーできてないじゃん
せめて日本で実績残しておかないとねえ
-
smth強すぎだろ。。。。。
-
日本最強JETTを忘れんなよな
-
八雲べにの代打で急遽参戦して事務所の汚名を返上したとと様出さないとか運営何考えてんの?
-
麻婆豆腐とかいう女がダイヤらしい
-
日本最強jettが本当にクソ強かったらファンになります
-
ランク上位のptc.johnorsen.forsakenあたりはちゃんと強かったしsmthも英語でコミュニケーション取れるチーム行けばちゃんと活躍するんじゃねーの
-
めるぬんてぃうすとかいうぽっと出怪しいわ
どうせマンブーだろ
-
>>507
虚言癖とブースターやんけ
ていうか何人かアーカイブ見てみたけどせいぜいゴールドだな
-
>>516
ブーストはすみれの方だろ
-
>>510
日本最強jett以外なら誰?
-
奈羅花ってOWやり込んでた女でしょ?OWやってた女はヤバいってta1yoも認めてるしな
-
花芽なずなもGO民でしょ?結構強くない?
-
>>515
マンブーじゃない女とか存在しないだろ
-
ランクマ番長って普通にバカにならん強さしてるからな
-
奈羅花って人はガチの虚言癖なんやろ
-
>>517
お前絶対当時いなかったろ
すみれがやってたのは4戦でrionのスタッツも全然常識的だったんだが...?
-
てか、あの面子の中だとガチでべに様が最強だろ
-
https://twitter.com/meru278/status/1459148224229363714?s=20
めるぬんてぃうすこのスレで知ってTwitter見てきたけど普通に強そうだぞ
-
今ブロンズ帯にいるんだけど、どのランク帯から沼ってくる??
-
でっさんもcnedもEUランクマの1位踏んだことあるみたいだし
ランク番長でもそのあとちゃんとチームの動きできるやつは強いんだなあって感じ
-
お前の実力による
-
>>529
確かにそうだわ
ありがとう
-
>>527
?
-
>>526
配信タイトルで自分が女だってアピールするくらいだし、騎士見つけられずに自分が強くなってしまったパターンあるぞ
-
>>527
まずはシルバーとゴールドの境目あたりじゃね
-
べに^_^
-
ならかのほうは一切配信でvaloやらずに芋いったとほざく筋金入りの虚言癖だぞ
-
なんか凄い誤字り方した
べに色々と凄いな、あんな騒動あってぶいすぽ主催のvalorantイベント参加できるって
-
>>531
自分でもよく分らん事書いたから気にしないでくれ
>>533
ありがとう
まず上がらなきゃいけないから頑張るわ
-
>>537
丁寧にBOT撃ちすればゴールドくらいにはなれるよ
-
べにの騒動で女プレイヤーへのヘイト一気に上がったよね
いくら女でもソロである程度高いランクいってるやついくらでもいるだろうに、たかがゴルプラ程度でも女なら全部マンブーって思考になる奴生まれてんのやべえよ
-
ゴルプラはスマーフで溢れかえるしよ
あいつの罪の大きさを正確に把握してる奴少なすぎる
とても準公式イベントに出していい人間じゃない
-
ゲームやってる奴らってミソジニー多いからなぁ
こういう風潮になるのは元からなんだよね
-
どうせジェット使わないでなあなあになるからただ不快な奴が出てるだけのストリーマー大会じゃん
-
もともと女嫌いのやつに女嫌いでいる理由を与えたし
騎士様方は「嫉妬してるだけ」とかいうトンデモ言い訳しちゃうし
ボドカとかべにのこと「女だから許してやれ」とか言ってる切り抜き消してたからな
女だから嫌ってる奴も女だから特別扱いする奴も同レベだよ
-
よくわからんけどクレーム入れればいいんじゃね?
-
ボドカもきしょいしとんとんやわ
-
スミスNA鯖レディアント35位じゃん
日本にいる場合じゃなくねコイツ
-
お前らいっつも女配信者の話してるしもはやゲームより好きだろ
プレイ時間より視聴時間の方が長そう
-
>>542
まあべにがジェット使わないなら見ないだけだわ
-
200人とか300人くらいの女配信者の話一生してるからな
ただの鼻息荒い豚だよ
-
30位っていうかちょっと前10位まで行ってたぞスミス
-
こないだ7位だったよ
-
VCで女が混じるだけで鼻息荒くなったりするからな
お前ら気持ち悪いよ
-
八雲ベにさんは大会ではダイヤ相当の実力と言われランクはマンブープラチナで実力はゴールドとか辛さしかないだろ
-
女叩いてたほうが楽しいからな
-
ランク自体はダイヤいってるぞ配信でのランク成績も全然普通だしな
-
可愛いし強いすずちゃろが最強なんよな
-
その女見るために配信いってるファンが実力わからないのはしょうがないけど
スレにくる人間がプレイ見てどれくらいの実力かわからないのやばいでしょ
それとも宣伝にきてるだけで普段はスレにいないんかな
-
>>546
日本のが給与面での待遇いいんじゃね
-
LoLとおんなじでエアプしかいないんだから無駄だぞ
-
プレイだけでゴールドとプラチナ見分けるの不可能じゃないか?こいつ本当にプラチナかって奴も普通にいるし
-
ここで相当バカにされてるあかりんがダイヤなんだぞ
-
ゴールドとプラチナはともかくダイヤかどうかはわかるだろ
-
前後のストッピングするときってws同時に押してますか?
-
切断野郎のせいでシルバー落ちた
なんで-20くらわないかんの
-
>>562
2アクト前にだいや3だから見抜けると思えないんだが
-
>>563
WSは離してる
-
>>565
ダイヤ1だった
-
ストッピングははなすほうがあらたな動作おぼなくてすむからはなしのほうがおすすめ
-
いや
だからそういうランク言われてそうかってならんやろって話なんだけど
-
ピクルスだってずっとボトムでもダイヤ2維持出来てるんだし何が実力なのかしょうみ分からん
-
ゴールドからダイヤは大差ないぞ
あかりんも上振れならダイヤぐらいだし沼ればゴールド
-
明確に違うのはイモレディくらいなのかね
-
ダイヤからゴールドの差がないとは言わんけどぱっと見だとわからんのはたしか
-
これで〇〇!?とか言う奴は自分のプレイ見返したことないだろ
-
>>563
離す
-
敵のチェンバーが無限オペしてきて辛い
-
だからベニとかいうvtuberもダイヤと言ったところで大して盛ってもいないんだわな
余計なことしてケチがついた
-
ゴールドとダイヤは流石に全然違うぞ
2actぶりくらいに復帰した時認定ゴールドになったけどプラ2のダイヤ混じりになるまでずっとキャリーできてた
そっからはほどほどに落ち着いた
-
エイムと視点移動でだいたいわかるよ
アビリティはダイヤでも使い慣れてないキャラだったりゴールドでも研究してたりで分からん
-
>>578
それはもちろんわかってるけど実際にプレイを見るだけで判別するのは不可能じゃないかって話
エイムだけじゃなくて立ち回りとかスキルの使い方とかランクの上げ方は複合的な要素があるから
ダイヤまでいってるならわかると思うけど本当にダイアか?っていうやつもいるだろ
-
シルバー1でもショックボルトわけわかんないやついっぱい知ってるやついるしダイヤでもショックボルト一つ二つしか知らんやつもいるからな
-
150pingで正面から撃ちあったらラグ2秒くらいあるよな
なんで勝てるのか不思議
-
ピクルスに関してはマジで何が良くてダイヤにいるのか分からん
話題になってからちょいちょい覗くけどサポートなのに先に死んでは味方がクラッチ決めて強いって言ってるか、エコ狩りでから稼いでる印象しかない
-
大抵エイムと視点移動にハッキリ出るんだよこのゲームのランクを上げる基礎がそこに集約されるから
-
>>582
pingの数値はデータの往復にかかるmsのはずだからラグも150msくらいのはずやで
-
ピクルスのおかげでゴールドの精神が保たれてると思うと素晴らしいな
-
>>580
複合的な要素があるとはいえ限度があるだろ
自分が撃ち合いに勝たないと取れないラウンドがあるってヴァロやってるやつなら分かるやろ
-
Ooodaってよくスラムダンクネタ言うよな
-
>>587
じゃああれやな
もうプラチナ2とダイア2の動画をみてエイムと視点移動のみで見分けられるのか試すしかないなw
-
その日の調子がどうだったとかも絡んでくるし不毛すぎる
-
>>589
なんか問題作ってきてよ
-
>>589
それはルアとあかりんの視点移動だけで立証不可になるわ
-
ゴールドとダイヤ見分けられない全然ある
-
比較じゃなくて
自分がランクやってたらわかるだろ
このバックシのやつ絶対ゲームしてねぇじゃん
クソ配信者だと信者もクソなのですか?
-
今のところお前しか100%見分けられるって言ってるやつおらんけど
-
いまjuniorコーチのコーチング動画でみてるけどゴールド1とプラチナ1は明白にわかるわ
全然違う
-
スミス2連続で9-3折り返し逆転されてて草
-
見分けられるかは知らんけど実力は明らかに違うけどな
-
自分のランクを配信なり録画なり見返してみるといいぞ
自分ではしっかりやってるつもりでも後から見るとここ無駄なピークだったなとか甘えてたとか見えてくる
自分より上のランクの配信見てても全く実力変わらねーじゃん!とか思っちゃうけど、おそらく自分よりも甘えたピーク、立ち回りが少ないんだと思う
その自分より上ランクで同実力としか思えない配信者に自分のプレイ見せてみたら実は鼻で笑われるくらいやらかしてるんだろうよ
結局ダイヤ未満がダイヤを語ることはできん
-
ジュニアのコーチング企画はマジでシャレになってないレベルのゴールドサイファーとかソーヴァがたまに登場するからなんとも言えん
-
クソ信者はこのゲームスレで馬鹿しか騙されないランクいうんじゃなくて
配信者のスレに宣伝にいけっつーの
連日しつけぇんだよ
-
>>599
こう言う事言ってるやつが一番レート低そう
-
smthがNAルート開拓したらプロの日本鯖需要ないよな
-
>>599
一番うまくなる方法ってこれだよな
自分のプレイをみてどこがだめだとか
死んだとき無駄なピークはしてないかとかプリエイムはあってるかとかそういうところをしっかり振り返るのが一番大事よな
sinatraaも言ってたし
-
つまり未だにdemoが実装されないvaloは糞
-
まあその見直すリプレイが実装されてないんだけどな
-
自分のプレイを見直してダメだったところを洗い出すよりひたすらランク回した方が低ランクはいいんじゃねえの?
見直してダメなところがわかるくらい理解出来てるならそんな低ランクにいないっしょ
-
連日しつけぇもクソもゲームの話だけしてたいならそれ専用のスレあんだからそっち行きゃいいじゃん
勝手にイラついて喚いてるって相当だろ
-
ゴールドプラチナダイヤイモータル帯全部フレンドと遊ぶために使い分けてるけどどのランク帯も弱いやつと強いやつ入り乱れてるぞ
AIMだけならゴルプラ帯でダイヤイモみたいに対面強いやついっぱいいるし逆にダイヤイモ帯でめちゃくちゃAIM汚いやつもいる
-
ここまで語るなら何が違うのかじゃなくて、逆にピクルスのどこが上手いのか考えれば良いんじゃないか
俺には分からんが
-
リプレイはshadowplay使えばいいよ
最高20分だけど
-
今日もマクドでハンバーガー頼んだけどまたピクルス抜きで泣いた
-
>>609
それ半分くらいお前がいるせいやろw
-
エイムがよくなるかっていかに練習するかなんだよな
結局ソーバとかの最悪打ち合い弱くてもリコンとドローンは糞強いからランク上がりますってこともある
多分だけどプラチナ2のソーバ専よりゴールド2のレイナ専の方が打ち合いは強そう
このゲームのリコンってめっちゃ強いからなあ
-
お前らそんなにあかりんの配信見てるのかよ
-
>>609
ゴルプラ帯にお前と同じスマーフみたいなのがいるからだろ
頭悪そうだなお前
-
>>615
同じ奴が延々と話てるだけだろ
-
>>616
お前エアプだろ
-
適正かどうかはラウンド取ったとき取られた時のそいつが与えた影響の度合いで変わると思ってるわ
-
>>602
実際低いからこう言ってるんだよ
ゴル3だけど正直ダイヤ配信者見てもゴルプラと何が違うんやって思ってたんだけど、自分の録画見返すとプレイ中気づいてなかっただけでまじで甘えたムーブ多かった
んでシルバーの頃の録画見返すと当時見返しても気づかなかった問題がゴロゴロ出てくる、正味今見返すまでただエイム上がっただけと思ってたけど立ち回りも変わってる
だからダイヤ未満がダイヤの実力なんて語れんと思った
-
championsまで2週間切ってるのにまだ発表されてない形式や組み合わせ
明日来てくれー
-
>>621
グループで分けてやるのかね
-
>>612
オレンジみたいで泣いた
-
>>620
そうだな
お前はずっと無駄撃ちして自分の弾数が少なくなってることにも気付かずに、残り1発になったピクルスよりも下なんだ恥じろ
-
>>612
ピクアン必死w
-
>>622
公式サイトでは
「Champions」は世界最高峰の16チームによる2週間のトーナメント戦
って書かれてる 期間的にダブルイリミではなさそうだしよく分からない
-
>>620
実際低ランで文句言ってる奴もおるけどあかりんはマジで時々野良の味方にキレられるほど酷いよ
一人になった時とか絶対勝てない感出てる
-
スマーフなのかは知らんがスナイプ囲いがキャリーしてるからな
おおっぴらに下げランPT組んでないだけでやってることはべにと同じだよ
-
そういやCRはいつドイツに旅立つんだ?
-
一々特定の配信者下げる方に話持っていこうとする奴必死すぎないか…勝手に信者と勘違いしてるのか嫌味付け足すところも
ピクルスの配信は稀に10分程度見るだけだからお前らほどは語れないし、別にピクルスに限った話じゃなく他の配信者見ても自分より高ランクの配信者見ても自分とどこが気づかないんやって感じることあるよ
-
>>630
自分とどこが違うんやって気づけない、ね
-
文句言って急にトロールし始める奴多いな
-
したらばは9割のイモレディと1割のそれ未満で構成されてるのに、1割の少数派の雑魚共の声がうるせぇわ
-
champions近いの完全に忘れてたわ、チェンバーは見れないかもしれないけどフラクチャー楽しみだな
-
>>634
12/1からだから本当にあと少しだぞ
-
>>635
2週間切ってるのか、ますますチェンバー見れなさそうだな
-
>>630
自分のプレイは見返すのに自分より上手いやつのプレイ見て学ばないんだな
-
>>628
元日本一2人と元プロ引き連れて配信外で回すのとスナイプブーストのソロ配信が一緒すか?w
-
配信者は全員マンブー理論来たな
-
https://imgur.com/a/4sqmBKD
こんなんでもポイント盛れるからな
-
championsの構成はCRの選手が言ってたことを信じるならmintyジェット軸の可能性そこそこありそうなので楽しみにしてます
-
>>640
これピっさん?
-
チャンピオンズはクラッチシーン見れればそれでよい
-
ちょっとスコアブーストしてた
こっちが正しい
https://imgur.com/a/4sqmBKD
-
>>644
すまんまた間違えた
https://imgur.com/a/sTH5shF
-
こんなゴミスタッツでもダイヤにいられるのにダイヤじゃない奴らってヤバくね?
普通に半年以上やってダイヤ行けない奴はやめた方がいいだろこのゲーム
-
ゴミスタッツの負担が他の面子に降りかかるってるんぞ
-
サービス開始から現在までプレイしてたダイヤ行けてないのはやばいかもね
-
ピクルスの場合はプレイ時間がやばい
こんだけ長時間ランクに潜ってるとランクの盛り方、キャリーのされ方のコツみたいなのがあるのかもしれん
-
まず自分のランク上げなよ君等
-
サービス開始からずっとやっててダイヤ行けてないのは真面目にやってないかクソ無能かのどっちかだよ
-
ランクはあくまでも目安であってそいつ本人の上手さには直結しない
-
>>649
昨日も言ったけど降格保護あるからAPEXと同じ時間かければランクが上がる要素がちょっと入ってくんのよね
数百マッチやってダイヤ行けないやつは相当弱い
-
>>637
ええ…自分より上のプレイヤーの配信見た上で最初は自分と何が違うのか分からなかったって話なんだけど…学ぼうって姿勢で見てなかったら自分との比較なんて行わないよ
reitaやTENSAIとかのvaloプロも当然見るし、ストリーマーも含め色々見て何か吸収できるものないかなーとか思ってるよ、まだ勉強中だけどね
-
ダイヤは1日の引き際だったりを意識すれば踏めるとは思う
維持と昇格になるとまた話はかわる
-
半年やってゴールド1が限界です
さっきシルバー3の半分まで落ちました
-
c1nderも日本語上手いな
-
それは感度が低すぎるとかそういう根本的な問題なんよ
-
>>654
まぁランク上がってから偉そうにアドバイスしてください
-
ゴールド3だけどダイヤ帯は配信者の試合とジュニアコーチング動画見てても明らかに何もかもレベルが違うわ
-
>>656
とりあえず初心者向けのエイムとか立ち回り、設定辺りを解説してる動画見るといいよ
-
というかゴールドとダイヤどころかランク一つ違えば絶対実力違うでしょ
じゃなければランクは欠陥でランクになにも意味がなくなるぞ
-
チェンバーって岸大河に別に似てないよな?俺おかしくないよな?
-
誰いってんのそんなこと
-
色々言ってるけどピクルスはプラチナ適正くらいの実力あると思うで
-
俺徐々にランク下がっていってるわ
絶対act毎にレベル上がっていってる
-
>>659
めちゃめちゃランク聞いてほしそうだけど誰からも構ってもらえなくて可哀想だから聞いてあげるね
ランクいくつなの?
-
>>661
スキル解説とかblitzのヤツでもいいの?
-
>>667
アイアンです
-
ピクルスとか誰だよ
上のレス遡らなきゃ分からんあだ名つけられるとめんどくせえな
-
>>668
You Tubeとかでプロが解説してる奴がいい
-
聞けば皆答えてくれる
濃いめのあかりんっていうtwitchの配信者だ
-
>>669
ギャグならつまらん
ガチなら人権なし
-
hareが1年コーチ指導もなしにdepと友達なだけの野生のエイムゴリラだとしたら
takeJはチーム活動やコーチ指導で訓練されたゴリラ
にも関わらず頭は野生よりも悪い
どっちが将来性あるか明らかだよね
-
https://youtu.be/xRgs07qwxro
ピクルスでも踏めるダイヤにすらいけてないやつはこれ見ろ
あの makiba(ZETA) meiy(Nth) thiefy(戦国) と同じチームだった男が教える練習メニューだ
-
正直あかりんの話題ってプラチナ適正ダイヤってだけでerocみたいにプロ志望してないし、何も面白くないから出す意味がわからん
大体ピクルスって名前も意味不明なんだよな、肉おじゃなんてmarin知ってる奴ならGoogle画像検索すれば顔面だけで誰か分かるんだからそのレベルにしてくれよ
-
>>653
降格保護のポイントバフは一時的だぞ
内部レートは降格保護関係無く単純に下がってるから後で貰えるポイントに調整入ってきっちり補正されてくる
内部レートが有るのでAPEXみたいなことはない
-
実際kovaakは継続すれば効くエイムに悩んでるやつはとりあえずやっとけ
-
>>675
voltaicのvalorant推奨シナリオじゃん
全部やってランクjadeまでいったけど俺はレディアントにはなれなかった
-
半年やってあかりん以下なのはマジで才能ないからエアプに転向した方がいい
リリース時からいてそれならIQテストとか受けた方がいいかもしらん
-
肉体派おじゃる丸定期的に検索して見てるけど、何回目でも爆笑できるわ
サンキューmarin
-
>>676
やたらうるさいアンチがレスしまくってるせいでスレの話題が引っ張られてるだけ
-
ダイア以下なんて部活でいったら一年生なんだから基礎練習を怠るな
-
>>674
takejの試合中の立ち回りは頭悪いとは到底思えないけど
レイナ専ってだけで勝手に立ち回りまで脳筋ってことに拡大解釈されてね?
-
近いうちにチームから発表あるけど、マジでとんでもないチームが出来上がってしまった。
-
>>684
すまん
ゲームiqだけじゃなくて素行含めたトータルの話ね
-
takej本人の動画のタイトルに日本一レイナってつけたりしてるけど大会だと構成次第でスカイ、セージもピックしてるのでそもそもがレイナ専じゃないだろ
つかCRとZETAはotp居ないぞ
adeとばっさんがモク役専門かなーってくらい
-
レイナotpってなんだよ
そもそもプロがotpってなんだよ
-
す、スプリットブリム専…
-
ジェットのOTPならおるやろ多分
-
>>679
voltaicって何?初耳だわ
-
championsの組み合わせ出たな
-
組み合わせでたか
-
なんで誰もチャンピオンズの話してないんだよ
-
championsのグループこれまじ!?
https://twitter.com/nethydra_vz/status/1461363224222134272?s=21
-
プロのジェットってだいたいエースだから任されてるだけで他のキャラも使えるからな
-
まーたGAMで草
-
CRまたで草 泣いたわ
-
gbmリベンジきちゃあああああああああ!
-
vikingとsecretって引き良すぎじゃないか?
-
またGMBかよw
-
secretがどんだけ強いか分からんけど全然あるなこれ
-
ルール的には各グループから2チームが抜けれる感じ?
-
全然あるな(n回目
ないんだよなこれが
-
ワンちゃんあるんじゃないか
-
GMB大好きで草
-
vikingとsecretがどれくらい強いか教えてくれオタクども
-
したらばでワンチャンあるって言われてる時は絶対ない
まあAとかBじゃなくて良かったわ
-
この前のRedbullの大会見てるとGambit調子悪かったしワンチャン・・・無いな
-
まあ余裕よ
-
シークレットは普通に強いと思うけど、バイキングスは結構実力怪しい気するけどな
-
GMBとかいう悲しきチームに負けてええんか
VALORANT部門
VCT stage3で見事優勝するも、祖国の人達はNaviのグランドスラムがかかったCSGOの大会を見ていたため無関心
CSGO部門
メジャーの準決勝で同じCISのNaviと対戦
しかし会場の応援はNaviばかりで結局Naviにボロ負け
-
一番いいグループひいたな
-
VKはheatの所って言えばだいたい分かるだろ
-
違うけど
-
てかこう見るとCRのロゴクッソだせえな
-
vikingってアイスランドにいたブラジルチームだよな?
secretは?
-
前回頑張っちゃったから対策されそう
-
はいよ、アチアチスケジュール表ね
https://i.imgur.com/Bpo20Om.jpg
-
グループDやばそう
-
d>>>a>b>c
グループの強さこんな感じじゃね cはnaいないし抜けれる可能性が他グループより高い
-
VKとVikingsは別のチームだろ
-
VKSとTS?
マジで全然いけるじゃんこれ
-
前回のZETA以上の引きだろこれ
-
riotがちで日本に忖度してるやん
視聴者数って正義だな
-
secretって前回出れなかったけど仮にもPRXに勝ってたところだから怖いな
-
FS応援したいけど初戦VSはきついっすね
-
>>717
前回の辞退したとこのメンバーが丸々移籍したチームなはず
-
CR一試合目にしてくれよー1時からはきついよ
-
tsはマジ未知数、国際戦未経験だし
vksもまあvivoよりマシだがなんともいえん
-
地味にFSが番狂わせ起こしてくれそうなグループだな
-
shibaいた頃のprxと接戦だしジジイ揃いのチームなんだからそろそろ勝てよ
-
>>725
スケジュール表の時間表記にわざわざ日本時間入れてるぐらいだし間違いなく忖度はたらいてるよな
-
日本時間が載せられてるの異質で草
おかしいだろw
-
VKってなんかクソ強いやつ入ったんだっけ
-
VSが事故らないことを祈る
-
>>735
mwzeraね
-
これグループくじ引きで決まってるな
-
グループBでセンチネルとTL当たるじゃん
-
前回のZETAみたいな引きしてるな
わんちゃんあるぞこれ
-
mwzeraが入ったのは前ZETAが戦ったVK(VivoKeyd)な
CRが戦うのはVIK(Vikings)
-
前回のzetaも前回いいとこ引いて期待されてたんだがな
-
グループBとか見るまでもなくSENとTLが抜けるでしょ
-
mwzeraが入ったVK普通に強そう
-
少しは警戒されてるだろうし厳しいだろうなぁ
-
secretってどこの地域?
-
今大会TL対SENが1番視聴者多そう
個人的にもCR除いたらそこが1番楽しみだし
-
今大会はPTCの大会になるから見とけ
-
SENは前回の印象が強いからなー
FURIAやKRUにもチャンスはありそう
-
GMB草
TS VIKINGSはまだマシだけどw
-
>>746
東南アジア
前回ボコボコにされた寿司ボーイズとかがいる地域
-
VK(Vivokeyd)とVikingsは違うチームだぞ
-
TeamSecret1番最新の試合でよく分からんフィリピンのチームに0-3で負けとるし1番弱いと思うわ
-
なんだかんだcr1勝したんだし今回も1勝は出来るやろ
-
secretは元brenメンバーのとこやろ
-
TLがめっちゃ楽しみだわ
兄弟パワーで全てを蹴散らしてくれ
-
TL vs SEN、Envy vs ACEかな楽しみなのは
CRはGAMに勝つというよりかは残り2チームに勝って2位上がり勝負やね
-
>>751
prxとかfsと互角ってこと?
無理そうだな
-
VikingsはSacyとかSadhakみたいな人がいるとこだっけ
-
今回も1勝持って帰ってきてくれ
-
TL SEN GMB VS NVとかが優勝候補な気はする
-
>>758
ノーセプ見てるといい勝負は出来るんじゃね?
グループAよかマシに見える
-
いちばん分からないのがAだな
BはSEN TL
CはGMB CR
DはVS C9
-
元Brenが他地域とやってる所見てないから未知数すぎるけど最近の戦績見る限り普通に戦えそう
https://www.vlr.gg/team/matches/6199/team-secret/?group=completed
-
一番楽なグループなのは間違いないから頑張って欲しい
初戦GMBじゃないのもいい
-
championsでチェンバーって見れる?
-
この結果次第でNthがどんだけ強かったか見えてきそうだな
-
初戦GMBとかだと普通に粉砕されてお通夜だったろうし期待だな
-
FSきつそうなとこ入ったな
-
Secretは今回出る中で一番弱い気がする
-
他のグループと比べたらまじでいいグループだな
これは頼むぞCR
-
FSはC9に勝ってくれると信じてる
-
TL SENも相当当たりグループだな
-
TSはフォーセイクンとかパンツマンみたいなジェットおらんからな
対策で勝ち抜けてるタイプなんじゃないか
-
FS頑張れ〜
-
てかグループD下手したらフナ全敗までありそう
-
つか今のフナって強いんか?
-
A Acend ENVY わんちゃんVK
B TL SEN
C GMB ?
D VS C9かFS
こんな感じかな
NAのLCQあんまりレベル高そうじゃなかったからFS全然ありそう
-
dubstepは相当強いジェットだぞ
-
kru、fs辺りは頑張って欲しいけど
bとdはtl sen vs c9濃厚だな
-
TSは平均年齢が高いから激しいプレイはできないチーム
-
こんだけ言ってて0勝だったらめちゃくちゃ暴動起きそうだな
どうなるか楽しみだ
-
ちなみにvikingsはx10にレイキャビクで勝ったチームで、当時は
試合のレベル低くね?どっちもCRより弱そう
と5chで言われてました
結果はvikingsより弱いX10にCRはボコられました
-
Cグループは全チームが一番良いグループ入ったと思ってるだろうな
-
前回の一勝とGAM戦は本当に良かったんだけどそのせいで相当ハードル上がったよなw
頑張ってほしいわ
-
CRはみっさんのジェットがすべて破壊してくれるよ
-
これガチ忖度レベルの組み合わせだろ
-
前回の一勝のせいでみんな期待しすぎじゃないか?zetaを忘れたか?
-
もういい加減いけそうって言うのやめないか?行けそうだった時なんてないんだが
-
CRはグループ勝ち抜けるけどFSがボコボコにされてNthとはってなる予感がするわ
-
ベルリンの時も日本時間乗ってなかったっけ?
-
もう一回GMBとの試合みたいな
-
CRもアイスランドの頃とはさすがに大違いだから楽しみだよ 前回のベルリンの経験値は相当でかいと思う
-
したらば民「東南アジアには勝てるだろw」
これはまずい
-
将軍の日本語はどうなってる?
-
CR勝ち抜けたらホンマ凄いぞ
-
ZETAなんか全員忘れてるよ
ベルリンのCRを見たから期待してるんだわ
-
楽しみすぎて我慢汁だらだらや
-
CRはやく飛行機乗れ
-
なんかさっきからGambitの事をGAMって略してる人が何人もいてめっちゃ気になるんだけど、そう言う略し方があるの?
-
俺の中ではseaで一番弱いのはts brで一番弱いのはvikingsだから連敗して最速帰国の場合brと一緒に最弱リージョンを名乗れなくなる
-
でもしたらばリークによるとマンチキンはNAに移籍するから日本語覚えてないんだろ
-
GMBな
ちなみにFnaticもFNAじゃなくてFNCな
-
>>800
よく見てみろ
1人だけだぞ
-
なんでlcq組バラけずになんか固められてんの
-
マンチキンはゲーム内会話ぐらいだったらそつなくいけるだろ
-
ギャンビット以外はいけそうじゃないか?
-
すまねwこれからはGMBにします
-
secretって元brenでしょ
間違いなく東南アジア最強チーム
順当にgamとsecretが勝ち上がって終わりでしょ
-
HLほど簡単にいくとは思ってないけど
でもやっぱキャリーするジェットが居ないマイナー地域のチームってどうしても国内専に見えちゃうんだよな
-
>>809
最近の戦績がアレだからありそうだと思ったけどきちーか
-
>>809
って思うじゃん?おじいちゃんばっかりだから劣化が激しいんだなこれが
-
ぶっちゃけ構成ジャンケンと対策ゲーだから勝てそうとか無意味だと思うよ
VKHLの国内VCTの結果とベルリンでのJP勢との試合結果見てよく分かったでしょ
-
またZETA晒されてて草
Heatが出る試合全部これ流れるだろ
https://twitter.com/valorantesports/status/1461099804868685824?s=21
-
これベルリンの時と同じでダブルエリミ?
-
brenって平均年齢28とかじゃなかったっけ
今すぐ急激に劣化してくれ
-
CRアンチだけど今回は応援するわ
1番ワンチャンがあるグループに入れたし頑張って勝ち上がって欲しい
-
てかVSとC9も当たる可能性あるのかアツいな
-
>>816
そんなチームあんの?w
-
>>815
同じやね
https://valorantesports.com/news/valorant-champions-everything-you-need-to-know
https://images.contentstack.io/v3/assets/bltb730eada072bdbf4/blt7bef3753aeac799a/61958ad912a3a82185f95292/[6.BRACKET_GRAPHIC]_.jpg
-
1番楽しみなのはnalcq勝ち上がったc9
-
マジでこれ無理だったらほんとにもうどうしようもないだろ
SEAとBRが多いchampionsの中で考えうる限り最高の組み合わせだろ
-
今回minty出るか出ないか
俺は出ないに張るぜ
-
俺もCRアンチだけどあの7人が好きだから応援する
-
mintyはしたらば情報によると出る可能性が高いぞ
-
niveraPTCcned頑張れ〜
-
>>825
信用ならんソースやめろ
-
fiskerも将軍もデュエリストやらないならみっさんしかいないだろ
-
関係者によるとmintyが動き出すらしい
-
>>825
これは信憑性のあるソース
-
nthも一回でいいから世界大会いってくれーーー
-
minty今回出れなかったらまじで未来ないやんただのベンチウォーマーになっちまう;;
-
bazziジェットだが
-
もう二度とないであろうと思ってたグループステージ突破のチャンスがまさかChampionsで来るとはね
忖度ありがとうRiot
-
>>819
JessieVash 31歳
DubsteP 29歳
Dispenser 27歳
witz 26歳
BORKUM 25歳
らしい
-
グループD
アジアの星VS
動画に日本語字幕付けてくれるぼっさん率いるFnatic
Nthの株がかかっているFS
アジア最強Xetaが加入したC9
どこを応援したらいいんだ?
-
nethマンチはデュエリスト、Medusaはソーヴァ使わない
Fiskerはジェット使わないかも
bazziは個人練習のせいで配信ができない
つまりbazziジェット、Fiskerソーヴァなんだよね
-
忖度されてるか知らないけどjpって運いいよな
3回あるベルリンのグループでkrはemea2枠を1回 naemeaを2回だったのにjpはna1枠を1回 naemea1回 emea1枠を1回
差がありすぎる
-
バッジジェットも見てみたいが将軍かメデューサのどっちか捨てないのいかんのキツすぎる
-
bazziはブリーズとアイボで使ってほしい
-
bazziジェットでmedusaソーヴァ使わないならだれが使うんだよfiskerか?
-
>>835
そんなおじチームがChampions来れてるの凄いな
-
マンチキンが調子よかったらGMB相手でも1マップはとってたやろ
-
今回こそはVS兄さん優勝や
-
メデューサ覚醒しまくってたからな
今回もあのパフォーマンス出してほしいわ
-
GMBもnAtsコロナ罹ったからなぁ
マジで全ての流れが来てるぞ
-
Medusaの何がすごいってGMBとの初戦の後に配信してEUランクでもミルダムのコメント欄でも226って煽られまくって普通ならメンタルボロボロになるところであのパフォーマンスだからな
レベルがちげぇよ
-
munchkinも226事件起こした後にニコニコで韓国放送のインタビュー受けてたし韓国勢はゲームにかけてる覚悟が違うよ
-
Medusaに関しては226の時のGMB戦出てなかったしな
-
回りが凹んでるかも知れないと思ってむしろ俺が俺がで発奮出来るタイプなのかもな
国内決勝〜ベルリンまでのパフォーマンスは神懸かり的だったわメデューサ
-
adeも2-26のすぐ後の配信でずっとGMBとスクリムしてたいって言ってたな
-
Dも割と読めないな
-
同じグループだとスクリムできないから今回もGMBとスクリムできないCR
-
この前はHLが場違いなレベルで弱すぎたからな
今回が本番だろ
-
国際戦においてはbazzi,medusaの頼もしさが異常だった
アイスランドは将軍もクラッチで流れかえたりしたんだけどね
-
D楽しみだよなずっとVS応援してるけど結構分からんと思うわ
-
まぁHLも国内じゃVKに勝ってるからなようわからん
-
VS兄さん、CR、Liquidこのチームを全力で応援します
-
bazzi、肉おじゃと今は懐かしいx1oが配信でだいぶやばいって言ってた(いい意味で)からやっぱ弾の当て方に関してはすごいんだろうな ジェット見てみたい
-
TLはダブルオペ出してくれるのだろうか
-
正直FS勝ったほうがおもろい
-
てかChampionsでChamber使えるんか?
-
流石に今回はniveraが入って以来無敗で10連勝中のLiquidが優勝じゃないかー?
-
鮒はおまえらの中ではもう話題も出ない弱さなんやな
-
TLとcned応援してるわ
-
VS関係者の予想
https://twitter.com/buddhajpn/status/1461376918649933824?s=21
-
bazziジェットはガチで見たい
あのマーシャルあればエコで取れるチームになるだろ
-
Liquidに関してはStage3であれ程落ち込んでたJamppiが
エージェントプールも広い柱になりだしたからな
兄弟は最強だしsoulcas LINKも安定に強い
-
ACEがVKかもって以外は妥当だな
-
まじで構成によるジャンケン要素強いからどこが勝つか分からん
-
VKそんな強くないだろ
KRUに負ける程度だぞ
-
fnaticもstage2準優勝の意地というか経験があるからなあ
とはいえC9は結構いいとこまで行きそうな気がする
-
BazziJettにするとMedusaかMunchkin抜かないといけなくなるのがなぁ
-
bazziジェットは国内でdepに格付されてたやん
-
ACE Keyd
TL SEN
GMB CR
C9 VS
これで予想しとく
-
誰でも出来る予想定期
-
>>866
関係者の癖に凄い無難なところ挙げてきたな
俺もこの予想だわ
-
俺も関係者と同じ予想だな 当てに行くなら
-
>>866
CにVKはいないだろ
-
VS関係者のオールスター投票も貼っとくか
[VS����Buddha@BuddhaJPN][2021/11/13 19:12:34]
Laz Neth Meiy K1llgrave sugarzero
構成含め。 https://twitter.com/TryLIMITZ/status/1459448280501284865
[Tweet URL: https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1459464197582962689 ]
-
BazziジェットにするとIGLの将軍外せないし自動的にMedusa外れることになるからないでしょ
-
acendは結構キツイと思うけど
絶対オペ対策されるからcNed以外の4人の調子良くないと
-
ソルダムの#から先のID分かる人いますか
-
>>883
397だよ
-
>>882
TLGMBですら対策できないのに無理だろ
-
>>884
ありがとう
-
>>882
zeekはまあ安定してるから割とstarxo次第な気はする
stage3のパフォーマンスは期待外れだった
-
CRはまたGMBとぶち当たるのか,草
-
もしかして今回もオサレ紹介ムービー出演無かったりする?
-
前回は急な隔離があったから参加出来なかっただけで今回はその辺織り込んで渡航してるから大丈夫でしょ、多分
-
2位の可能性ある1強のグループじゃん
他グループに入ってたら可能性ゼロ
-
crの対戦相手強いの?
-
くじ引き動画公開されてるね
VKSがENVYになる可能性もあったの怖すぎるな
https://www.youtube.com/watch?v=Q-5NY50BXvI
-
CR、VKS、TS「よっしゃ!2位はもろたで!」
-
Cグループのチーム、GMB以外2位抜け余裕だな!って思ってる奴では
-
NV GMBのグループだったらさすがに終わりだったな
ところでtwitchでやってる大会って何?VCT Game Challengersっていうやつ
-
女性チームだけの大会
-
この構図どっかで見たな…
-
今やってる女性大会でかわいい子教えて
-
Secretとcrは結構スクリムやってるらしいな
結果までは言ってなかったけど
-
そういえばブラジル勢はブートキャンブやってるよな...
怖くなってきた
-
正直ベルリン→LCQ の流れで勝敗予想とか無意味なことに改めて気づいてしまったわ
アイスランドって各地域の差が如実にあらわれて、やっぱりなって感じだったけど
CRが一勝したのもすごいし
特にLCQなんてnthが無敗で決勝、FLがF4Qに1マップとか考えもしなかったしな
直近のredbullではGMBが13-0やられてるし
マジで当たるまで何が起こるかわからんわ
他のグループに比べてワンチャンあるってのは確かに思うけどな
俺の予想だとVKSに2-0であっさり負けるんじゃねえかなとも思う
-
>>897
サンキュー
-
大会なんか音ズレてね?
女性差別やろこれ…
-
https://clips.twitch.tv/FreezingOddFennelSeemsGood-goZepdm5cC7POF0m
これヤバすぎだろ
-
こわ
-
vs関係者とかいうから誰かと思ったらbuddhaかよ
したらばおじさんと変わらん
-
>>905
ランクで味方が急に落下死して何事かと思ったらこれだったのか
-
>>905
よし!今すぐriotはフラクチャーをランクから消せ!
10年間でいいぞ!
-
グループAはcNed yay heat Patiphanとか最強ジェット決定戦じゃん
-
cnedとyayのジェット対決ガチで楽しみ
-
Heat 対 yayに関しては個人的には6:4でheatが上回ってた印象だわ、ベルリンの予選の時
-
配信しとる人OBS用のオーバーレイ↓導入して欲しい
ttps://tracker.gg/overlays
リアルタイムなんでいちいち更新せんでええから見てる方も楽
-
>>913
ええやん
でもここ配信者おるん?
-
ええけど根本な話オーバーレイなんているか?
マップ隠してるだけで十分やろ
-
>>914
みっちー
-
チェンバーワープとアラームだけで十分すぎるくらいつよいな
-
あかりんもみてるで
-
>>915
現在のランクとかK/Dとかwinレートとか総キル数まで表示してくれる
-
このグループ2014のW杯を思い出すな
-
こんな感じとか
ttps://gyazo.com/85c4dd68765fa50ed95aaab9a4ef020d
こんな感じにも
https://gyazo.com/6de22efb6c24c8d163ffa464102290e2
-
大会まんさん、セルフフラッシュで爆笑を誘う
-
>>918
あかりんがしたらばを!?
-
ピクルス今ダイヤ3かよ、すげえな
イモータル行ったら俺はもうどうすればいいんだ
-
メイジパンクオペかなり良いと思うんですがゲームの話スレに行ったほうがよろしいでしょうか?
-
なんかAIMLABたまにしかやらないけど起動する度にアプデ入ってイライラするわ
プレイするモードほんの数個なのに…
-
楽グループ入って期待しすぎて全敗だった過去あるし
いつもの通り1勝できたらのスタンスでチャンピオンズみるか
-
>>924
ここまで来たら芋行ってほしいわ
味方の反応見たい
-
>>925
試合でたまたま拾ったけどマジで良かった オペの中で一番好きだわ
-
>>927
前回のZETAと同じシチュエーションなんだよなCR
日本にこんなビッグチャンスが2回も到来するなんて奇跡だから何とかモノにしてほしいよね
-
>>929
一番当たるのはTenZ愛用カラーのリーヴァーオペやぞ!
-
そもそもGMBと再戦出来るんですかねぇ
-
チャンスの時ほど負けるのはesportsの世界大会で散々みたんだよな
-
その理屈だと相手は日本以上にチャンスだと思ってるから日本が勝つぞ
-
ブラジルと東南アジアとロシアの掲示板でVKS TS GMB上げて逆神発動させるか
-
secretはnthに負けたPRXに負けた
vikingsは所詮ブラジル
CR予選勝ち抜けか
-
VIK直近まで試合やってるところ見たことないから怖いな
-
HLに負けてる時点で割といけるんじゃって思っちゃうけどな。3ヶ月あれば劇的に変わるからわからんけど
-
>>921
視聴者0人だけど使うわ
-
今回はどこのグループも強豪が無難に2枠て感じで安心できるな
FSとVSのアジア勢つぶしあい勿体ないが楽しみだ
-
どこのチームも今年最後の大舞台だから最高のパフォーマンス出してくるからどこ勝つか分らんわ
-
そういやBRは南米枠合わせて3枠獲得してたのな
CRが勝ってどこが最弱リージョンか教えてやれよな
-
GMBとの再選見たいし勝ってくれ。
-
再戦はマジでみたいな
どんな結果になろうと
-
なんか武器購入画面でファントムとヴァンダルの位置違う人いるけど何なん?
-
日本語と英語でダルトムの位置が逆になってる
-
アルファベット順とかで並んでるから英語にしたら変わる
-
なるほど………
-
グループA Acend envy
グループB センチネル リキッド
グループC GMB CR
グループD VS 鮒
-
今のfnaticはc9に劣ると思うわ
-
前回もそうだったか忘れたけどKJウルトをブリーチで壊せるようにもなってるし構成も気になる
-
オフラインはブリーチのフラッシュかわしやすいからなぁ、フラクチャー入れるだろうけどどうなるんだろ
-
結局チェンバーってchampions出せるの?
-
今のC9は相当強いと思う
2枚エース体制になった完全体Keydは割とマジでNVかACE落とす気がするんだよなー
まあ同じ理屈でPRXageまくってたらアッサリ負けたんだけども
-
fnaticまだboasterがスキルまで全部指示してるようだと無理だろ
-
毎週末の1日だけプレイしてる俺でも今ダイヤ2なんだけど体感前シーズンよりランク上がりやすい気がする
-
芋が別れてからは上げやすい
-
DグループVSとFS勝ち上がってほしい
がち頑張れ
-
Twitter見てるとGMBと再戦激アツとか言ってる人けど普通に戦える確率低いのでは
-
CRは普通に勝てるよ。むしろGMBが勝てるかどうかを気にしたほうがいい
バロ速にもそう書いてる
-
vikはHL以下の成績だったstage3からロースター変更もしてないし
どちらが優勢と言われたらCRよ
-
GMBと戦わずに勝ち上がる方法
1,VIKINGSに負けてロワー落ち
2,ロワー初戦GMBに負けてきたTSに勝つ
3,ロワー2戦目GMBに負けてきたVIKINGSに勝つ
4,強豪チームに一度負けながらも見事なリベンジを果たし涙のグループステージ突破
-
最多試合見たいから初戦勝ってほしい
-
CRのグループ抜けを願うなら初戦VKSに負けて敗者側でSecretと落ちてきたVKSにリベンジのルートが1番いい
Stage1の対JUPとベルリンの対GMB見る限り一度負けた相手に対する対応力が高い
逆に初戦勝ってGMBとの再戦ルートに乗るとそこから負け負けでグループ落ちの未来が見えるからGMBとの再戦は見たくないな
-
ところでマップってランダム?ピック制?俺は誰が勝つかよりフラクチャーを見たい気持ちのほうがデカいわ
-
てかナイトマーケットってそろそろだよね??
-
CRのメンバーはGMBとやれて喜んでんじゃないかな リベンジ期待してる
-
この世の終わりみたいなグループにぶち込まれててワロタ
いやまあどこも厳しいけどさ
-
HLってVikingsに勝ってんのか
正直ベルリンの時のHLってめちゃめちゃ弱かったよね?
-
下ブロ3上ゴル1のフルパでコンペやったけど敵同じぐらい強い(プラチナもいた)のに+RPきっちり半分でこんなんサブ垢スマーフなくなるわけないと思ったわ
-
ぶっつけ本番でminty出したりメデュ抜き構成にしたり要は226パターンにならなければ初戦は勝てるでしょ 知らんけど
-
スマーフ無くすんじゃなくてスマーフを全て悪意ある行為と見なすための措置だからね
友情のためならRPなんていらないでしょ
-
>>970
フルパって教育者定職装置じゃねーか
-
プラ以下でフルパとか冗談抜きでアンレでよくね?
-
>>970
負けたときプラチナいたんたから減らせとか言いそう
-
>>969
当時は弱いって言ったらZETA信CRアンチ認定されたけどぶっちゃけそこまで強くなかったよな
そこに負けてるしCRなら余裕もって勝てそうと思ったけど甘いんかな
-
>>976
やっぱ弱かったよね
でも国内だとVKに勝ったりしてたし直接当たらないと分からんわ
-
皆の認識でHLはLiazziが暴れなかったらそりゃねって感じじゃなかったのか?VKもheat次第なイメージだけど。
-
HLは素人目線で見てもウルト管理がやばくてブラジルってこんな感じなのかと思ったら
VKは普通にしっかりしててなんでこんなチームがベルリン来たんだって思った記憶
-
負けたら敗退のプレッシャーもあったのか微妙なミスめっちゃしてたのとCRが押せ押せすぎてなんにもさせて貰えてなかったイメージしかないわ
-
弱かったらVKに勝てないでしょ
もしくはVKが弱いか
-
その辺よくわかんねーわ
ショーマッチでいいからZETAとHL戦って欲しかった 勿論CRとVKも
-
対策がハマって格下が格上に勝つとかよくあるんでなんとも
-
弱い相手と戦ったら強く見えて強い相手と戦ったら弱く見えるだけじゃね
-
あんだけLCQ強く見えたPTCがNAEU相手にどこまでやれんのかは気になるな
1番はCR1勝ないしグループ突破だけど
-
>>885
VS「cnedの潰し方知ってます」
マジであの試合衝撃的だった
ここまでチームの長所や1人のプレイヤーの焦点絞って潰す動きができるのかって
-
>>905
これジェットでやるとマップの下から全体を見渡して地下から壁抜きできるとかいう地獄みたいなグリッジあるらしいよ
-
>>986
間違ってcnedの方行ったら一瞬で壊滅してたのがなお笑ったわ
-
PTCのケイオーがVSに完全に対策されてボコボコにされたら悲しいからいい勝負よろです
-
まあ直近の国内戦で言えばzetaもcr,nthに勝っとるし
強豪相手に勝たん限りは明確な差なんて無いんやろ
-
LiquidみたいにcNedのフィジカルに負けなければいいだけの話よ
-
VSの5人の「上手い」の完成形感は異常
逆にcnedとかtenzは「強い」の完成形感ある
あくまで個人の感想だけど
-
VKSとVKややこしいからやめてほしい
KSにしろ
-
>>979
いやVKもKRU戦見れば分かるけど普通にミス多かったよ
相手が強いとミスが増えるっていう当たり前の話
ZETAが弱いからVKが実際以上に強く見えたし、CRが強いからHLも弱く見えた
-
それでもややこしかったわ
-
HLはCRに押されてミスが増えてってよりシンプルに下手だった気がするけどな…他の試合見たあとだと
おお、CR強いな、いやそれはいいんだけど相手封じ込まれてる訳でもないのに雑過ぎないか?
ってなった
-
HLはマッチ相手関係なく明らかにレベル低いなぁと思いながら見てたわ
-
ブラジル国内とCR戦で構成違ったし上手くいかなかったんかね
-
ade様の覇気にビビってたんだろ
-
質問いいですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■