■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part262
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
公式Twitter : https://twitter.com/valesports_jp/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
VALORANT part260
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1636312635/
VALORANT part261
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1636431949/
-
10分でおわた
-
神速のブリンクアウト
これはジェット極めてる
-
べに復帰しててワロタ
-
見に行ったら終わってて草
-
もうVALORANT板から八雲べに大好きチャンネル板に変えないか?
べに様以外の話題禁止な
-
休止期間に何をしてたか記憶を無くしてるってことはよほどジェットの練習が過酷だったんだろう
これは期待できるぞ
-
は?makibaの話も許されてるんだが?
-
EROCの話も許して欲しい
-
millionの話は?
-
べにとかEROCとかあかりんとかお前ら本当女の子好きだよな
-
Valorant4大女の子
あかりん べに EROC ZEROST
-
たまーに内部レート低いマッチング連れてかれるんだけどスマーフみたいな成績になっちまう
-
あかりん配信時間グロすぎんだろlazより人生賭けてるわ
-
>>12
そこと一緒にするのはEROCとピクルスが可哀想
-
ぜろすとちゃんも可
-
>>15
ゼロストちゃんは…?
-
zerostはlol時代に七つの大罪背負ってるのでダメです
-
ゼロストってタイダルウェーブの人だっけ
-
別に好きでも嫌いでもないけど状況証拠だけ見ればほぼ黒確定なところから1ヶ月でどこまで仕上げたのかは気になってる
武器のキーバインドとしゃがみ癖の違いをどうするのかが一番気になる
-
>>17
ゼロストは割と悪よりの人間だからセーフ
-
速報あかりんD3チャレ
-
>>19
タイダルはDFMコーチのかずーた
-
ぜろすとちゃんも20歳の宣誓で禊を受けたからセーフ
-
17時間配信ヤバすぎだろ
-
割と悪より(分厚いオブラート)
-
八雲べにニッコニコでワロタ
絵だから表情筋ないのは仕方ないけどスマーフ爆増したことに対して少しは申し訳なさそうにしろよ…ほんまに増えてんねんぞ
-
junior スタンプ自分で描いてるの良いな
-
ぜろすとちゃんの神プレイを見よ!
概要欄は見るな
https://youtu.be/3d4CvzcjMsY
-
zerostってネタキャラだと思ってたけどそんなやばいやつなの?
-
>>30
ファンも多いぞ
-
ゆたぽんがヴァロ配信してる時のコメント欄ずっとZerostいじりされてたわ
-
スマーフ増えたのはVやプロにストリーマーがスマーフブーストしたことは直接の原因じゃないけどな
-
championsの対戦表とかっていつでるん?
-
別にスマーフは騒動前後で増えてへんやろ
減ってもいないだろうが
-
一連のバカはともかくrionもriotからの処罰なしだったのriotJPヤバいよな
マジで働く気ないでしょあいつら
-
いうほどスマーフ増えてるか?
名前とかではっきり主張するようになっただけで元からスマーフであろう低ラン無双は多かったし
-
>>36
それ本気で言ってるの?
海外の事情とかも考えた上で言ってんだよな?
-
マンブー事件でランク上げるモチベ消えたおかげで勝てなくてメンタルやられることもなくなったしプレイ頻度も良い感じに落ち着いたから正直感謝してる
-
>>38
自分達で作った規約に明確に違反してる奴を処罰しない理由ある?
そもそもこれに関しては海外も堂々とやってることがまずおかしいからな
自分で決めた規約すら守れないなら消しとけよ
-
カツさん裁くみたいなもんだから出来ないだろ
-
yutaponですら緊張するヴァロラント
-
海外は海外で沈黙の了解だって言うんなら公平性も競技性も名乗るのやめた方がいいと思うんだが
-
スマーフ増えたかどうかは置いといてガチで容認してる奴が多かったことに驚いたよ
スタヌがそれで意味分からん謝罪してたのが面白かった
-
海外では当たり前!って言うやつ割といるけどそれなら中国では当たり前!つって堂々と横入りしたり飯食う時食べ散らかしたりしてもいい?マナーの問題だしいいよな?
-
世界基準で見たらrion程度じゃ罰するの無理だろ
ブースティングなんて規約違反でもなんでもないし1戦サブ垢で下げランした程度じゃね
謹慎与えたCR偉い!
-
>>45
いいよ
写真撮らせて
-
少なくとも炎上したなら処罰すべきだと思うけどね
rionが処罰されたことで海外にも広まって炎上したなら当然そいつも
グレーゾーンのマンブーとは違って規約にはっきりと書いてあるんだから
-
海外では当たり前なら死体撃ちもガンガンやっていいってことだよな
-
>>45
やりたきゃ勝手にやれよ
-
>>40
そもそもriotは今回の件が明確に規約違反でないって明言してるから規約違反とは言えないし
理由は単純明快
海外の競技シーンが崩壊するから
日本程度の事情に合わせて海外まで巻き込むわけもないやん
それが不満なら二度とvalorantプレイしなければいい
-
>>50
街でそういうやつに遭遇したら不快感示すくせにww強がんなよww
-
代行の話だろ
垢共有はアウトだからrionもtakejも消えろ
べには…
-
盗んだクレカで投げ銭して資金洗浄しちゃったんだけどこれはriotの規約的にはギリ許してもらえる?
-
言ってることは分かるけどね
じゃあ規約に書いとくなよとも思ったんですわ
さっきも書いたけどそれが許されてる海外がおかしいんだと思うよ
-
>>54
それはただの犯罪です
犯罪加担で競技シーンには出れないって話でそもそもriot規約どうこうじゃないだろ
-
cnedって結局どうなったんだ?
-
そういや資金洗浄の件どうなるんだろうな
まだ公式発表ないよな
cned抜けたら終わるでしょあのチーム
-
>>55
だからriotは明確に規約違反ではないっていってるやん
なにを書いとくなよっていってんだよ
-
>>30
はい
https://twitter.com/terawaku/status/1443210482089816072?t=6hX0L4NMJzPGn9Ezk8nSiA&s=19
-
バインドを変更!岸さんバインドを変更ですよ!
-
規約違反ですが横行しているので処分はしませんって何だかなぁとなるのは分かる
その分チームから重めの処分下してたし今更どうこう言わんけど
-
謹慎してる有名人より謹慎してないお前らが嫌いそうな
ブースティング擁護のtwitterにいるレディアント叩けよwwww
-
厳重注意って処罰行為に含まれないの?
イエローカード的な意味だよね
-
気持ち悪い未尾m正義マン沸いてるやん
ここは最底辺しかおらんのやから早いとこ消えてくれな^ ^誰もお前の講釈なんて聞きたくないんだわ^_^
-
メイドラゴンはいいゾ‼️
-
>>64
あたるけどあかban以外は処罰じゃないって考えてるやつが多いだけ
-
てか前スレで貼られてたけど疑惑のツイ消し彼氏のキーバインド結局一緒だったんだ
騒動の最後のほうでも誰も見つけられなかったんじゃなかったっけ
ほとぼり冷めた頃に誰かが見つけてきたん>
-
>>68
謹慎が決まった夜だったかの深夜二時にはられたよ
だけどそのキーバインドでプレイしてるスクショの敵に彼氏疑惑かかってたがいたから寧ろ無罪に近づいた
その時はpubg勢におおいらしいって話でまとまった記憶ある
うろ覚えだからあってないかもだけど
-
この件で一番リテラシーがあった(?)のはべにの彼氏って言う
-
>>69
自分が言うことは全て正しいと思ってんの気持ち悪いからはよ消えろやカス
-
スタヌ、べにの名前出すコメントに「死ね、死ねよゴミ」「100人ぐらいブロックしたわ」
-
キーバインドはいいけど銃の左右違う画像で疑ってるのは謎だった
-
CoreyはTSM行くのか
来年は世界大会でタンクトップ見られるかこれ
-
そりゃそうよ、今apexやってるしなんも関係ないからな
-
>>71
深夜だと起きてられないからその時のことも知らないのかな^^
150~200の間のどこかにあるから探してもろて
-
べにじゃなくても他の配信者の話題なんて出したらどこもブロックだろうよ
-
CoreyとTiGGって新生TSM最強じゃねこれ
-
coreyは期待してるから頑張ってほしい
-
>>69
そんなことあったのか
そこらへん全く見てなかったから知らんかった
-
>>76
結局自分から証拠は出せないのな^ ^
信用ゼロだからもうレスしなくて良いよこれだから未尾mの貧乏人嘘つきは…^_^
-
Smth、NAサーバーでレディアントに到達、その快挙に海外コミュニティから大きな注目を集める
https://www.valorant4jp.com/2021/11/smthna.html?m=1
引き抜かれちゃーう
-
でも結局ジェットは披露してくれないんだろうなあ
-
>>80
騒動があった前後の時は朝までずっとスレに張り付いてたから
深夜だとほぼ人いないから遡れば独り言いってる奴いるかも
-
何でレスバしとるのか分からんからとりあえず自分のランク貼って高い方が勝ちでええな?
エアプの観戦勢も含まれる無差別ルールや
-
同じな彼氏のキーバインド発覚時はやっぱりこいつかって感じだったろ
でもそもそもべにへの興味がみんな薄かったからすぐ話題が終わった
ZETACR叩きやLCQへの期待でスレが盛り上がってた時期だったからな
-
>>81
証拠出してもらえるとかおもってる時点で...w
-
>>84
まーた妄想でレスしてるね^ ^
はやく証拠出してくれよ嘘つきくん^ ^
あ、嘘だから探してからしか言えないかw
追い詰めちゃってごめんね^ ^
-
流石にべにの話題はもう飽きちゃったよ
復帰配信もつまらないものだったし次話題にするのはジェット使った時でいいよ
-
まぁもうべには2度と配信でvalorantやることないだろうしもうおしまいだよあいつの話は。
-
smthはCISでも戦えると思うけど流行ってないとこでやるなら日本でTop目指すほうがいいもんな
-
Vtuberが裏で代行してたとか一つも意外性が無いしいい加減飽きたから別の話題どうぞ
-
ケロちゃん脱退すんのかよw
終わりやん
-
謎のレスバ始まってて草
ここしたらばでは言ったもん勝ちやぞ(証拠が出た場合は除く)
-
XQの配信見てるけど、初歩的なスキル失敗したり、打ち負けるとブツブツ文句言うの面白すぎんだろ?
プライドが高い故だね
-
このレスバの構図教えてくれ
バチャ豚湧いてる?
-
証拠を出せない嘘つきのid:iUMGhm4UMM君早く証拠出してね^ ^
あ、嘘だから証拠も何もないか^ ^
証拠出すまではどうやっても君の負け確定だよ〜^ ^
-
coreyは知ってるんだけど、tiggって人も有名なのか?
-
XQの配信が味方にブツブツ言ってるのなんて今更すぎるな
-
1番害悪なのはアカウント貸し借りしたくせに謝罪動画を3日ぐらいで消した夏代とかいうやつだと思うわ
-
>>88
まーた妄想でレスしてるね^ ^
はやく噓である証拠出してくれよ嘘つきくん^ ^
あ、本当だったことばれちゃうから証拠だしてしか言えないかw
追い詰めちゃってごめんね^^
-
ガン詰めレイナおるな
-
よし、RCとZETAの編成の話でもするか
ZETAは今の時期に新メンバー公開しないってことはtakej続投確定だろう
takej復帰時に新ロースター発表
ろくな弾がないからもしかしたらSuggestとか韓国勢もあるかもしれん
RCはsamuD落としたってことはsamuD抜きでもある程度強さを持てるって事で結局DepHare残留だろう
-
smthがVCT決勝でしゃびに破れて引き抜かれるエンド見たい
-
>>103
dep hare残ったとしても競技シーンに復活するかどうか微妙じゃないか?
-
tigg、エージェント幅広いし、負け試合のコントローラーでもkd1前後ってことは撃ち合いも弱いわけじゃないのか?
TSMに何が足りてないのかも知らないけどいい選手に見えるわ
-
うわマジで証拠出せねえ妄想野郎だったのかよつまんな
なんかこう言う奴可哀想で見てられないわ
-
>>105
流石にプロシーンが国内で1番盛り上がってるesportsを捨てる真似はしないと思うが
-
八雲べにさん証明配信しようとしてもスナイプゴースティングされてトロール祭りとかありえん決め打ちとか大量にされるの目に見えてるから実際キツそう
-
結局dephareは続投だろうな
-
TiGGはアストラ専で30キル近く平気でする奴ってイメージだな
-
Dep Hareは残留だろ 残留しないならSamuD蹴ったのが謎過ぎる
Nastelは日本人チームにこだわってたらしいけど一年やって他に抜かされちゃったからな
Kaminari以外でも抜けるやつ出てくると思ってる
-
しゃびくんがsmthにアジア4位のアカウント開示を求めて騒いでいる間smthはNAで10位になっていた
-
>>46
いやあのrionはアカウント貸与を告白したので立派な規約違反です
スマーフデュオや下げランなんて全く問題ではないけど規約違反してたと告白したので真っ黒です
-
>>108
個人的見解だけど仮にdep hareが戻ったとしてもRCがこのままで結果残せるかは今のところ微妙だし
盛り上がってても結果残せないと収入にもならないから移籍もワンチャンありかもなとは思う
-
もう開示する意味もないわな
-
>>114
このときはスマーフについてはなしてたんや
すまんなそれは知ってる
-
dep hare続投確定っぽいの嬉しいけどsamuD取らずにkaminari切ったかとおもえばnorisenは残してみたり意味が分からない depとkaminariで揉めたのかよ
-
NAトップ10ならアジア4ぐらい踏めるわな
-
>>115
盛り上がってるゲームで雑魚だとチームイメージが悪くなってスポンサーも減りそうな気もするが
PUBGM以外で強いゲームあるのか?
PUBGはまあまあ強かったけどもうオワコンみたいだし
-
正直寒いサムDkaminari入れずのnorisen入れてる時点でRC何するかわからん
-
でもそのアカウント出さなきゃmeiyの親友のShqbbyくんは納得しないよ
-
Skeeyyを選手でやらせるためだけにKaminari,SamuD蹴ったのだとすると来年もキツそう
-
RCは何がしたいか分からなすぎる
Dep残留だったらなんか出たくないんでぇ〜って言うdepの代わりにトライアウトのサムD出したことになるけどそれはそれでやべえチームだろwww
-
>>120
チームイメージだけで言えば当時アマチュアチームだったINSMにも負けちゃったしね
今競技シーン盛り上がってるのvaloとapexがトップでフォートナイトもそれに追従してるけどそれ以外はきつそうだよな
-
べにはそもそももうvalorant配信なんてやらんだろ
やる意味ないじゃんこんな粘着されるんだから
-
norisenどう使うんだろうなRC
ソーヴァ専ならともかくスカイレイズフェニックスと使うのにあの撃ち負けっぷりは流石に
-
NoriseNはスポンサー活動に精力的だからストリーマーとしてでも残しそう本人がそれ望んでそうだし
でヴァロ部門は解散
-
RCはcrowかreita引き抜いてIGLやらせたらおもろそう ついでにsmthももらっとくかw
-
元々代行であげる程度にしか好きじゃないゲームなんだし揉めりゃやらんわな
今ついてきてるような奴なんてお絵森でもやってりゃいいだろ
-
Makibaももうちょいでレディアントなんだな
-
そろそろ旧BBIの発表も期待できる時期だな
-
rcはdepのチームだけどスクリムの話聞く限り癌もまたdepだからどうしようもない
-
JUNIORってミルダムの時からこんな配信してたんか?
まるでニコ生やん
-
なんか懐かしさ感じると思ったらたしかにニコ生だなこれ
-
ジュニア体型やばすぎだろ
-
この空気感懐かしくていいわ
-
アストラめっちゃおもろいけど考えること多すぎたろこのキャラ
やれること多すぎてやばい
-
norisen feezはストリーマーあるかもね
-
makibaはぶっちゃけsmthのおかげでランク上がってると思ってたけどソロでも普通に戦えてるしNAでもレディの実力ありそうだな
-
代行まんこ返ってきたんだ
ジェットみたいな早く
-
150pingで戦える技術身に着けてすげえけどそれ今後活躍する技術なのか?
-
junior思ったより腹やばいな
-
そりゃ相手の動きを予測してヘッショしてんだから今後活きるだろ
-
ジュニアおもろいんやんけ癖になる
-
ジュニアの配信マジで笑う
-
べにジェットは上手くても下手でも面白いから期待してめっちゃ同時接続増えたんだと思う今日
-
普通にアジアの大会でもping高くなる試合これからもあるだろうしlazみたいにリコイルが狂うからやらんみたいなよくわからん拘り持つよりはいいと思うけどな
LCQみたいな大会負けてpingがーって言い訳してるプロ見たくねぇよ
-
junior30なのか
-
>>142
前貼られてたoceのレディのコメ曰く普通にyayとかaleksandarもやる高ランク必須テクらしいよハイピングじゃないから多用しないだけで
-
Ping150でハイセンシとかプリエイム専用の精神と時の部屋だろ
-
150pingなのにめちゃくちゃ前出てるヤバすぎるなって思ってたけどパイピングはあれが正しい勝負の仕方なんだというのを知った
-
lcqで一番良かったのはサムDだったしそれ以外もlcqに向けてスクリムなんなりに頑張って取り組んでたはず、方やdepはモチベ云々で休止hareもよく分からんが辞退
サムD入ってからチームとして動くようになってきたのに結局入れずにdep,hare残るならまじで意味が分からん。ならさっさと部門解散してdep,hareを市場に出してくれ
-
ジュニアは元々PeerCastで配信してたからニコ生感があるのはまぁ分かる
-
negitakuのインタビューだとhare優勝するって言ってたらしいけど結局出てすらないもんな
まじで良く分からんわ
-
smthもmakibaももうアジアのランクマとか腐るほどやっただろうから新しい刺激を求めてNA行くのはある意味当然かも
makibaとか活動出来ないせいでモチベ有り余ってるだろうし
-
スミスに限らずエイム自信ニキは攻め倒すだろ
日本鯖だと芋多いってだけだぞ
-
lazは香港鯖はラグくて感覚おかしくなるって言ってたし
reitaに関してはランクマ自体アマチュアの変なプレイに付き合わされて調子おかしくなるから大会前は触らないからな
makibaは先輩達の言うことを無視してるのか
-
ぼっさんもランクは意味ないって言ってたしそこら辺は好みなんじゃね
-
海外行こうがアマチュア大会出ようが感覚おかしくならん奴もいるやろし個人の自由では
-
フレームレートガー
机の高さガー
って言い訳してたおじさんたちの言うことなんて聞かなくて当然
-
一応机の高さだけはガチで影響でかいぞ
-
smthは150ping+ジェットでやってるのがヤバイ
-
ラグがあろうが一時間もまちぼうけでぼーとしてるよりましだろ
-
キャラプール増やすならランクマから逃げるな
-
ローセンシだからそうなる
-
まあ、makibaのスタッツはベルリン最下位なんだけどな
-
xq相変わらずやばいな
-
>>162
オフラインなんだからいつもと違う環境なのは全選手同じや
ましてや経験豊富なおじちゃんが言うセリフじゃねえ
-
makibaは日本じゃマッチ時間長いからNA行ってるだけだし、配信外で日本鯖回してたぞ
-
XQもかつては、日本でトッププロだったんでしょ
加齢による衰えなのか、動きが少ない爆破系が苦手なのか?
-
あと日本鯖だと遅延つけなきゃ行けないのが嫌だって言ってた
-
xqの年齢、知られてない説
-
XQもAPEXやってたときは強い強い言われて鼻たかだかやってたのに…
-
スタヌが日本代表になれるレベルだぞ
あんま過大評価するな
-
爆破を本気でやりこんだことは無いはず
あと日本人最強ゲンジとしてブイブイいわせてた頃はあんなに尖ってたのにプロ辞めてから急速にプレイヤーとしてのモチベーションは消えて丸くなっちゃってるしそっちの方が8割かも
-
今メンバー募集かけてるプロチームってどこだっけ?
そこそこいた気がする
-
E36 CAG SZ noppoのチーム しこけつ
-
XQ最近なにやっても下手になったよなapex含め
-
>>
E36忘れてた
ありがとう
-
>>178
-
XQは見た目的に30歳でもおかしくないけどまだピチピチで余裕で現役いける年齢だぞ
-
普通にlazより若いからな
-
cagにはkillerが入ると思う
-
昔は上手かったから味方批判的な発言も多少許容できたが最近はなあ
-
xqいまnethと同い年じゃないっけ
-
>>167
それな
ヴァイパーのウルト展開して
遠くがより見えるからって調子乗って視点下に向けてる間に、普通に入られて即死とか笑っちゃった
-
XQのヴァンダルの虹色スキンって笑い狙ってる?
じゃなきゃセンス悪いし、絵的にキツイ
-
xqは年齢はmunchkinと同い年なんだけどなぁ
黎明期はDTNはxqとかのお陰で勝ててる感じだったのに
晩年はランクマでもdpsで通用しなくなってルシオで壁走ってたけど
-
何故かは分からないけどSZに良いメンバーが集まる気がしない
-
急に劣化が始まったのか周りのレベルが上がったのか
-
今はAPEXもvaloもダイヤ前後でただのちょっと上手い人でしかないのにOWアジアtop500だった時と同じノリで味方見下してんのはちょっと笑う
好きにすりゃいいけど
-
xqって今は一般人レベルのプレイスキルで批判だけはレディアントっていう、したらば民みたいになってて草
-
ぶっちゃけなんでLAZがそんなに評価してるのかよく分からん
OWでも別に抜けてた訳じゃないしコーチ時代の実績も元々強豪のところに入ってただけだし
-
コーチとしては知らんけどプレイヤーとしての河童は大したことないだろもう
味方批判ヤバすぎ
-
Ade sak npがいた時のscarzで良かった
-
VCに入れないなら味方批判してもいいと思うんだけど俺だけ?
モンキーの配信とか普通におもろい
まあXQのはやりすぎ感否めないけど
-
apexも今だいぶ下手だからな
-
>>189
ランクマでもっていうけどdps専はガチで不遇時代あったからそこは仕方ない
誰でもヴァンダル持ってヘッショ一発で敵倒せるゲームじゃないんや
-
>>197
俺も全然していいと思うで
でも本人がゴミみたいなKDで撃ちあいも負けまくってるのに味方批判してたら「まずお前が頑張れや」って思わへん?ww
-
>>197
別にいいと思うけどダイヤでやられると笑うよね
せめて芋
-
味方批判はまあVC載せなきゃ良いけど
敵が自分の予測してない動き方して殺された時に敵が浅いから逆に負けたみたいな態度取るのがコーチとして最悪だと思うんだけど
その辺どうなんだ
-
xq自分が芋に上がれないのを味方のせいにしてそう
-
>>197
本人がずば抜けて上手かったり、キャリーしてたら様になるんだけどな
-
>>189
xqがOW辞める直前はGOATS全盛期だからDPSピックすること自体がトロール、通用するしないは的外れ
-
味方批判も敵批判も別にやってもいいけど批判してる方も同じランク帯にいるんだから笑っちゃうんだよな
-
卵はzetaのヘイトタンクとして必要なんだが
加えてtakejもヘイトタンクになったしbarceはヘイトをネタに変えてくれるしcrowはピック幅が広いしlazは人生賭けてるしreitaは雑魚
-
>>197
フレンド以外の野良にVC無しで愚痴は普通だと思う
そこでわざわざVCに乗せて、味方の士気が下がっても良いから、不満ブチあげるのがtoxic
XQは謝る味方にもキレてるね…
-
味方に文句はアイアンだろうがレディアントだろうが皆言ってるから普通の事だけどxqのアレはなんか文句って言うか見下してんだよな、いやお前も同レート帯だろと
かなり丸くはなったけどOW時代からホント変わらないね
-
>>206
たまに何でお前このランクおるねんってぐらいヤバい動きの奴はおるけどな
-
xqは"ファッションtoxic"
-
Reitaの評価ってずっと波あるよな
強いと雑魚を一生繰り返してる
-
愚痴をVCに載せる奴はランクを問わず頭が悪いのは確実
わざと味方の能力落として何がしたいのか理解不能
-
エペだと配信で味方批判とかめっちゃ叩かれるけど
流石の民度ですね
-
本人だけならまだしも視聴者の雑魚とかエアプが便乗して叩くから不快
ブロンズにコイツ下手すぎとか言われたくねえわ
-
XQくらいになると相手の動きにも文句つけるw
-
突然バトロワキッズ乱入してきて草
真剣に勝ち負け競うゲームと適当にワイワイするゲームじゃそりゃ違うだろ
-
>>211
ファッションtoxicは1人だけで十分だよ
-
味方批判死体撃ちチート以外は何してもいいと思ってるのがapexやぞ
もちろんブーストもok
-
>>197
別にいいけど信者が同調したり本人が大して活躍してないのにグチグチ言ってるとちょっとね
ゲーム理解度は高いんだろうけど技術が追いついてないパターン
-
エペガキは帰ってどうぞ
-
Reitaがオフラインで活躍する姿がイメージできません
-
まあ思春期に年上叩き潰したりチート認定されたりしてりゃ性格歪まない方がおかしいか
-
一回ジュニアにxqのコーチング動画出してもらわないか?
-
ブースティングやまんぶーより死体撃ちのほうが悪くみられる神ゲーの話はNG
-
9割方濃厚なWHとアンチリコイル疑惑掛けられてて2度もBANされてる某配信者が普通に持ち上げられてるAPEXが味方批判が許されるvaloは民度が低い!ってなんかのギャグ?
-
誰も話してないのにいきなりApexの話出してきたエペガキに構うなよ
-
エペガキがvaloの民度批判は流石に草
-
単発エペガキとか完全にかまってちゃんだろ
いちいち構う必要ない
-
>>205
CAT垢と本垢どっちか忘れたけどお遊び垢だと普通にGOATS時代もdps出してたぞ
そもそもジャンクラ出してた男だし味方のためサポートしか出しませんとか無いよ
-
対立煽りに乗らずに民度良くしていこうよ
-
チートゴースティングスナイプブースティングスマーフグリッチパッド暴言なんでもござれだけど
拘束時間が短いという一点張りでヴァロより民度高いらしい
-
Reitaは国内番長だからな 国内では使って海外で他試そう
-
XQって頭おかしいフリしようとして変な方向走ってるよな
昔のコメントしたら即BANとかも今でこそネタにされてるからいいものの相当イタいことやってるべ
-
爆釣で草
ごめんね痛いとこ突いて
-
XQはなんというか精神年齢が拗らせた中学生で止まってるって感じがする
-
>>235
後出しジャンケン��w
-
reita本人が心折れちゃってるんだしいい加減ジェット降ろしてあげろよ
ちょうど日本人で世界と戦えるレベルのジェットがなぜかフリーで転がってるんだぞ?
-
ブースティングパーティミラーに巻き込まれたけど両チームの姫フルボッコで草生えた
あれもう一種の修行だろ
-
>>236
エペガキ云々言ってるしたらば民にも刺さるからやめろ
-
姫ってボコボコにされても辛くないんかな?ナイトがヨシヨシしてくれるから問題ないのかな
-
エペガキ��!
-
したらば民がxqqを嫌うのは同族嫌悪だった…ってコト!?
-
姫のBlitz覗いたらKD0.5で勝率85%あってワロタ
べになんて小物だな
-
マンブーは怒られてEROCが怒られないのおかしくない?
-
教育実習鯖は今日も教師と生徒の熾烈な戦いが繰り広げられてるのか
-
コメ「ヴァイパーは試合動かしにくいから運ゲーが加速する」
XQ「ヴァイパーが試合動かしにくいってマジ?」
コメ「動かしにくいは表現が違った、壊しにくい」
XQ「どっちでもいいけど俺の配信でVALO語らない方がいいと思う(真顔)」
こいつ本当に大丈夫か?
-
マンブーと違ってerocは自力で芋行けるやろ
-
EROCには最強のナイトがいるから皆黙るしかない
-
>>212
Reitaは敵の動きを読んで倒してスコア上げてくタイプのプレイヤーだからしょうがない。
多分ジェットやらせるのが間違い
-
姫は別にゲーム内でボコられようが何とも思ってないと思うけどな
ゲームしか取り柄がないちんぽが自分のためにワンチャン狙ってひいこらひいこら頑張ってるってシチュエーションで肥大化した承認欲求満たしてる
オマケにランクが上がればSNSに投稿してこれまたワンチャン狙ってるちんぽたちから称賛リプといいね貰って自己顕示欲まで満たせる、あわよくば欲しい物リストもペタリ
しかもこれやるのに外に出て化粧とかしなくていいからな
本当に女って人生イージーモードだわ
-
でもそれってちんぽが悪いよね
-
eroc姫はソロでもギリギリダイヤ3か芋1適正くらいはあるんで
lazが本来の適正より遥かに下のランクのサブ垢使ってる訳でも無く普通にpt組んでるだけだから叩ける要素は無い
-
再編でreitaはモク役に転向するでしょ
-
>>237
そんな釣るつもりでも無かってんけどな
暴言を全世界公開容認にほんまこいつらと思ってつい書いちまった
ヴァロ民エペコンプレックス拗らせ過ぎやろ
-
reitaのjettが微妙なだけでモク転向はガチ強い
-
でも配信でオーメン見たけどクソ沼だったよ
-
>>251
急に発狂してどうしたんだ
いきなり女叩きは流石に怖いぞ
-
reitaソーヴァもオーメンやってたときもフラグトップだったから後ろでサポートしたりするのが上手いんやろ
-
>>247
変なのには変なのが寄ってくんだね
-
>>257
は、配信とプロシーンは違うから・・・
-
問題はアストラが使えるのかどうか
あんなラッシュよりも遅い亀みたいなモクしか出せないエージェントいくら上手く使えたってなんの意味もねえ
-
突然の女批判に姫擁護、さてはerocさんか…?
-
reitaはどっかの脳筋エイマー共と違ってIQ高いし覚えようと思えばすぐアストラヴァイパーも覚えられるだろ
-
オーメンピック中々きつい
マジでモクの速度戻らんか?
-
プロではアストラに席取られたんだからオーメンは少しくらい性能戻してもいいのでは?
逆にブリムのスモークは弱すぎでは?
-
オーメンもブリムもスモークバフしてやれよ
ブリム40秒で回復でいいわ
パラノイアも安くしてやれ
スティムビーコンは移動速度3倍
-
ブリムはモクのCT45秒を実装してくれ
オーメンはモクの移動速度を戻してCT35秒にしてくれ
スカイはフラッシュ、ジェットはブリンクをナーフしてくれ
-
ブリムは40秒CDモク持続倍にしろ
-
あれreitaはヴァイパーやってなかったっけ
今まで失敗したのがlaz、crow、barce?
-
ブリム、攻めと守りでモクの強さがかなり違うよな
攻めだとあと一つモク増えて欲しいし、守りだとかなりの時間塞げるし
-
スティムビーコンにスパイクの設置と解除の速度+15%つけても良いよ
-
TENSAIってフルタイムじゃなかったの?
4ヶ国語の資格取ったから専業プロも考えるって言ってたけど
-
tensaiはフルタイムで出来ないからfav抜けたんじゃなかったっけ
-
>>258
それ以前のレスで姫はボコられてどう思ってんのかなってレスがあったから書いただけだよ
あとこれが女叩きに見えるとかお前眼科行った方がいいぞ、それとも図星のことやってんのかね
どう読んでも脳内下半身男が馬鹿女を助長してるって趣旨だろうが
-
>>226
そんな奴いるのかよ
闇が深すぎるだろ
-
>>258
前スレでも濃いめのあかりんに結構やばいレベルで発狂してた奴いたけど 女配信者が原因で女嫌いになる奴って結構いるのな
-
オーメンブリムにもアストラの回収スモークみたいな2秒スモークほしいわ
-
ピクルスを叩いてるのは女という風潮
-
>>277
元から現実で女と関われない悲しいやつなだけだろ
-
XQの動きやべえ
-
reitaジェットに関しては日本にいるジェットが軒並み壊すどころか壊されたのが悪い
国内で無双したらそりゃ変えんやろ
-
今ではかるびに100人以上の差をつけられているピクルスさん…w
哀れ
-
ダイヤがコーチとかマジでお笑いだろピクルスもコーチしていいぞ
-
試合見ててもReitaがジェットで上手いって場面ほぼないしな
ARの撃ち合いと駆け引きが上手いからコントローラー向きだよね
アップドラフトから空中で弾ばら撒いて頭に当てる技術だけは世界一だと思ってるけど
-
見れば見るほどxqのどこが評価されてZETAのコーチしてるのかがよくわからない
-
smth結構持ち上げられてるけど結局西海岸でしかプレイしてないんでしょ?
-
>>287
っていうか西海岸が限界
-
まあ一応日本最強格のチームのコーチではあるし
仕事はできてんじゃね
知らんけど
-
>>286
その時日本一のチームのコーチに就任して実績にしてる
その実績でまた日本一のチームに雇ってもらい実績が増える
-
優良バトルパスかな
-
xqがzetaに入ったときってevcでszに負けた時だから日本1じゃなくね?
そっからfsでは優勝してvctで負け続きって流れだと思うけど
-
OWの1部2部リーグの試合解説とか見てたけど間違いなくアナリストとしての能力は高いよ
ただコーチとしてどうなのかって言われてるとよく分からんわ
シージもvaloも元々日本一のところに入っただけだし
-
lazがBB戦ときアイボjett対決でスミスに格付けしたから lazはjettいける
-
てかコーチの仕事って何
-
>>287
西海岸でなんか問題あるか?
-
>>295
結局それなんよな、裏方が何やってるかわからんから上げることも叩くことも妄想でしかできない
-
>>287
西海岸to東海岸なんて60pingくらい差があるのに日本からじゃ無理だろ
-
そもそもベルリンで後ろに座ってたのがjuniorな時点でチームの核はjuniorだろ
-
>>296
NA鯖は東の方が強いらしい
-
確かマクロのコーチがXQQ、ミクロのコーチがJUNiORだから
タイムアウト中に話したいのはJUNiORだろ
結局俺らは内部情報がないからなんとも言えない
-
goのG2のコーチはNikoが怒るたびに後ろから駆け寄ってメンタルケアしてて面白かった
-
>>292
evcで負けた後にmildom masters優勝とかアジア大会でPTC格付けとかあったから日本一のチームって評価だったぞ
-
俺ブロンズだけど200勝もやってダイヤとか見下してるわ
-
>>302
字面だけで笑える
-
>>302
あれはマジで草
-
>>304
釣り針リコンがデカすぎる
-
OWLでは2年目ぐらいからコーチメタとか言われるほどコーチ重要っぽかったしこれから研究が更に重要になっていくんじゃね
-
ミラー配信してた奴ら全員Nikoの決勝でのハンドガンやらかしを見てはいけない物を見てしまったみたいな反応してるの草
-
意外とメンタルケアが結構大切な仕事なのは間違いない
-
まだxq前の事言ってる馬鹿いるのかよww あのときreitaが配信で「メディア露出増やしてたら練習できなかった」って言ってたから意味無い
-
絶賛開拓中のvalorantでコーチが重要なのは間違いない
-
>>310
NiKoは結構試合中にメンタルブレイク起こすからコーチがよくなだめに行くらしい
-
xq前はjupはvs以外負け無しだから普通に強い プレイスタイルも違う
-
CRは世界を見据えてない国内で勝つやり方
とか
こんなんならzetaよりNthが行ったほうがよかった
とか
コーチの立場なのに冷めた無責任なスレ民みたいなこと言ってるから叩かれるんだぞ
-
相変わらずソルダムはアンチエコラウンドでジャッジ振り回してるな
-
ディーグルには胴撃ちでいいという甘えがある
シェリフには頭じゃなくてはいけないので甘えがない
valorant愛があればあの場面でしっさんを撃ち抜けた
valorant愛が無ければしっさんは世界一になれなかった
-
もうdepはrc残らないでいいからzeta行って暴れろ。ついでにRCのvalo部門も解散させてきてくれ
-
あんないかついのにNikoかわいいな
-
やっぱnikoってクソガキだわ
-
>>303
あー確かにアジア大会で3位取ってたな xq入ったのアジア大会後か
-
キャラプール激狭チームのマクロコーチってcrowのロール動かすくらいしかやれることねえな
-
JUPよくC9KRに勝ったよな
やっぱ黎明期はGO勢無双だったのかもなBBIもFS2位だし
-
>>318
いくら才能があっても協調性もやる気もないんでdepはいらないです
samuraiDの方が上
-
台湾最強チームにも勝ってたし 面子がえぐかったけど
-
でも冗談抜きでDepはすでに練習方法とか確立してるチームに入らないと遊ぶから
ZETAとか行かないと活きないだろうよ
まあ行くとは思えないけど
-
>>326
これよく言われてるしまあ確かにとも思うんだけど
夏休みの宿題無理やりやらされるみたいなモチベーションでやって果たして上手くいくのかな
-
前スレのべに信者の長文アンチに負けるなレスで笑っちまった脳みそコッパーかよ
beni the got jetがウルトでエース取るの応援したれ
-
g2見ればわかるやん 強い奴集めましたーで今このザマだよ? dep haree入ったら逆にダメそう
-
喋ると喉ガラガラになるくらい過酷な練習してたんだぞ
-
>>327
無理矢理やらせるか
一切やらないかだから
もうなんかお察しなんよな
-
いやそもそもRCがまともな練習しないのってDepが原因だろ?Dep中心のチームなんだから
どのチームいっても同じでしょ
-
>>285
国内戦のジェットreitaはあれでも日本人の中だとうまい方だったんよな
-
だからDep中心になりえないチームに行くしかないって話なんだけど
そうなると今度やる気無くしそうだから詰んでる感じする
-
G2って言われると逆にまあまあアリな気してくるな
2人抜けちゃうのは残念だけど
-
>>323
東南アジアの大会に招待されたVSとBBIが13-11でめちゃくちゃ良い勝負してたのを覚えてる人少なそう
まあ2マップ目ボコされてたけど
-
pepperにdepのエイムがついてたら最強だったのに心を破壊されてしまったから…
-
だから結局「やる気が無い」の一言で終わる話
いつまでもdepとかいう終わった選手の名前連呼してねえでhareが救われるにはどうしたらいいのか話せ
-
>>329
G2ってGOの方のこと言ってんのかVALOの方かで捉え方変わってくるんだよな
GOの方は成績いいの集めてそれなりに成功してるけどVALOの方は……
-
フィジカルたりてねえのZETAだし結局そこになりそう
自分で言ってて嫌になってくるわ
-
名前しか知らんけどdiemとか言うやつ恨むわ
-
>>338
元々社会人だし再就職した方が救われそう
-
まあ一応valo部門も補強して強くはなってたから
喧嘩したけど
-
やる気がないのに期待してもしょうがないってのはガチ
ポテンシャルあろうがその時点でアカン
-
G2ヴァロ部門の補強って他にないぐらいの当たり補強だったのにな
-
まだdepがZETA入ったら云々言ってる奴がいるのか
-
ぶっちゃけるけどCRもゼファー時代と今のCR対戦したら 今のCR負けると思うよ
-
zetaでフィジカル足りてるのlazとtakejだけどそこにhareまで入れたらキャラプール地獄だな
-
まぁでもCRはアイスランドで意識変わった感あったな
-
>>345
koldamentaとzeekの交換は明らかに失敗だろ
-
ベルリンであれだけいい成績だったのに失敗作チームみたいに言われてるG2かわいそうで草
いや、いい成績なのに険悪だから言われてんのか
-
Pepper覚醒してくれねえかな
キャラコンは世界にも引けを取らないように思えるんだよな
-
なおdepはlolアニメの試写会に行ってlolのやる気出してた模様
-
エントリー後に耐える能力がいまいち感あるんだよな
その点ソルダムはそれめちゃくちゃ上手い
-
reitaがstage3の段階だと外人勢含めても国内トップクラスのジェットという事実
打ち合い強いやつはみんなイニシエーターかセンチネルに行ってしまう
>>347
jp cnedさん!?
あるわけないだろ
stage2が記憶から消えたかハゲ
rionもzepherもいらんわ
-
今はソルダムがジェットのチームでの使い方好きk
-
ZETA信あんまDep加入に期待しないほうがいいぞ
発表されたら喜ぶくらいのマインドでいけ
-
OWやったこと無い人にdiemの凄さ伝えたくてステルス状態のソンブラ抜いてる宇宙人クリップ貼ろうとしたけどもうリンク切れで消えてて悲しかった
あれマジでチーターにしか見えないから分かりやすかったのに
-
pepper壊した韓国人ってことしか知らん
-
昔のアレでエモートしただけでBANされたXQのチャット
今日見たらついに解除されてたわ
-
というかそもそも今のdep加入喜べるチームあるか?
フィジカル強いけどコミュニケーションと社会性に難ありのモチベ低いやつとか来ても先が見えてるし
-
zetaはXQQ前は連携とって王道的にすすめるって感じだったけど
XQQ来てからは構成・作戦を無理やり押し付けようとする感じで対応力にかけてた感あるわ
stage1のレイズ軸
stage2のアヘアヘlazフェニックス
stage3のアストラKO
結局ローワーに落ちて吹っ切れて脳筋になった結果stage3で勝てたわけで
XQQやっぱいらなさそう
-
来年のVCTでNthとCRに並べてたらラッキーですわ
-
国内シーンを壊すとかいってCRの引き抜きをめちゃくちゃ叩いてたzeta信者がまさか引き抜き歓迎するわけないよな?
-
チャンピオンズの形式とか組み合わせはやっぱ一週間前くらいかな
早く見たいわ
-
誰か暇な人チャンピオンズ出場チーム一覧とか教えてくれやんか
-
>>362
吹っ切れて脳筋っていうかtakejに色々使わせないで
レイナとセージに限定したのが良かった
今まで決勝でクソパフォーマンスだった人が一番キャリーした
-
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Champions
-
>>362
アナリスト使った対策とGOフィジカルと経験で試合中に微調整しながら対応していけるのがzetaの強味ってイメージがあるから
セットで構成偏重のxqコーチあってない感があるのは感じる
だからミクロ面でジュニアが陣頭指揮取る形になってるんだろうけど
-
hareがCRとかNthに行ってまともなコーチに色々教えてもらったらどこまで変わるのか見てみたい
-
昔のjupはカバーとかめちゃめちゃ速かったけどね xq来てプレースタイルがだいぶ変わった
-
CRもNthも現メンバーで完成されてるからhareの席が無いっていう
-
ZETA信だのなんだの以前にhareの入る隙があり得るのはZETAだけなんだよな
-
ZETAが落ちぶれた理由をXQのせいにするのは無理がある
JUPがナンバーワンチームだった頃強いと言われてたチームは今全部いないぞ
世界でやってるようなマクロをやっていかないと国内ですら勝てないことを認めるべき
-
昔のjupに夢見すぎかな
CRが強くなったから抜かされたんだろ
-
日本産GMBになるはずだったんだけどなJUP
でも昔の構成を今やっても絶対勝たないように、スクリムの結果なんかで昔のスタイルじゃもう勝てないって結論を出したのかもしれないし
それを見ることができないから想像で語るしかないよね
-
zetaで構成いじくり回しても不器用すぎてbarceレイズやらlazヴァイパーやら意味不明なことになるから結局crowに色々押し付けるくらいしか選択肢ないからからなぁ
-
XQがいてもいなくてもZETAの強さは変わらんけど集客の為にはいた方がいいだろ
-
KoldamentaとYaBoiDre亡き今tier1と呼べるチームで活躍しているPUBG出身がいなくなったという事実
メロフォ、やれんのか?
-
結局Secretは一度も別リージョンと公式戦やらないままチャンピオンズに来るのか
stage3で互角程度だったPRXがベルリン0勝で補強してもLCQ勝ち上がれなかったこと見るに蓋を開ければFSよりも期待はずれな結果になりそう
-
ZETAはCSGOの貯金があっただけだからなあ
貯金が尽きた今は結局他ゲーから来たキッズどもに蹂躙されてる
-
ZETAのメンバーは全員キャラプール狭すぎ
crowに全部押し付けても余りあるから歪な構成になったりすんだよ
未だにバインドでレイズ出せないとかはっきり言って終わってんだろ
-
Melofoは年齢的にも無理だろ
Stage 1で切られても不思議じゃない
-
>>377
lazヴァイパーはいま思えば発想としては悪くなかったと思うわ
ヴァイパーすらまともに使えなかったけどlaz
-
>>382
頼みの綱のcrowもレイズだけはアイアンレベルなのが痛すぎる
-
LCQで活躍するNth見てJUPの目指してた正統進化形ってこれだよなぁって悲しくなりました
スマートな戦略と5人の高いフィジカル、カバー、クラッチ
どうしてNthになれなかったんだろう
-
Depは一応PUBG出身なんだよね
-
XQのいないJUPって弱かったころのSZとかRCに負けてた時代か
-
>>383
zodiaxやstabaなんかとは違って強いぞ!
-
ZETAってベルリンの2戦が振るわなかったからいろいろ言われてるけど
国内ではまだまだ普通にトップ争いできるチームじゃね
-
kennySってG2の選手になったの?フィジカル以外終わってそうだけどどうなんだ
-
>>374
世界から吸収するなら海外での経験もコネクションもあるtwinklいるCRが正解だな結局
-
そりゃ国内3強に入ってるのは前提でみんな語ってるでしょ
-
だからzetaにはsuggestとallowが来るって言ってるじゃんこれ保存しといていいよ
-
>>390
国内ではTopだろ
-
>>390
国内ではトップ争いはまだできてると思うよ
トップではないけどね
-
>>387
depはOW出身です
それを言うとmelofoって奴もPUBGじゃなくてAVA出身らしいけど
-
幸か不幸かまだ国内戦がstage3から行われてないから暫定日本一位はZETA
-
twinklってコネはあれど
コーチとしては超微妙じゃね経歴だけ見ると
-
>>399
ちんくるなのか将軍なのか知らんけどade引き抜きを考えた奴はすごいと思う
SZ時代adeとか全く強くなかったのに
-
ZETAが凋落を露わにしてもう2ヶ月経つのに未だにスレ民による代理反省会が行われている
愛されてるチームやでほんま
-
ZETA信だけど誰がどう見ても今のNthとZETAやったら0-100でNth勝つから暫定1位とか言っても虚しいよ
普通にmunchkinがちゃんと日本語覚えて指示出せるようになったらCRにも多分勝てないし
-
CRが一強なだけであとは団子でしょ
ベルリン予選もメンバー入れ替えた直後でごたごたしてたから競ってただけで
いまは完全に頭ぬけてるよ
-
>>397
その理論だとDepはCSO出身になるぞ PUBGもOWも出身ではある
-
CRもnthもzetaにフィジカルでボコられた事実
-
ぶっちゃけZETAはもうだいぶ失望してるけどmakibaだけは応援してる
-
OW勢のPUBGとかほぼ後発組だし遊びでやってたようなもんだろw
-
3か月前の栄光に永遠にすがるZETA信
-
>>404
いやdepが最初にプロになったのOWだしmelofoもAVAなんでしょ
PUBG出身ではない
-
誰が3ヶ月前に勝ってようがそこで勝ったやつが現行の日本一なんだが
-
俺は当時5位〜8位を行き来してたcrに入ってそこから2連続国内優勝に導いたマンチキンを信じるわ
まじでchampions頑張ってくれ
-
>>402
流石に偏ってるな
直近では上振れだろうがなんだろうが
メンバー変更ないNthが負けてる事実は変わらないぞ
ZETA>Nthとは全く思わないけど
-
同じく自分も暇な人チャンピオンズ出場チームで注目選手教えてくれ
-
makibaの配信って常にポジティブでみてて気持ちいいよな
あそこまで積極的にNAプレイヤーとコミュニケーション取れるのもすごいし伸びるのもわかる
最近配信もreitaより人多いしな
-
>>410
チャンピオンズに日本一として代表に選ばれたチームが日本一なw
-
>>409
出身って言葉の意味ってそんな狭いっけ。。?
まあなんでもいいよ
-
>>415
じゃあCRを日本一として選んだポイントがRC>Nthって言ってるからそれでいけな
絶対に変えるなよ
-
スタッツ見るとzetaのがフィジカル強いんやな
-
最後の国内で直接対決して勝ったZETAが日本一かサーキットポイント1位でチャンピオンズに出るCRが日本一か
うーむ
-
メンバー変えるつってんのに今ZETAがこれくらい強いみたいに言ってんのはおかしいだろ
誰がプレイするんだよ
-
個人的にはLiquidがチャンピオンズの大本命
niveraの加入でお兄ちゃんが覚醒してる
-
まあどの基準を用いるとしてもZETAかCRが1位なのはそりゃそうでしょ Nthではない
-
ちょっと待って!ZETA信エントリーしてるかも!サイト内ケアして!
-
CRは新戦力見極め時期に負けただけだしなぁ
stage3の決勝でminty見きったから世界で勝てたんだし
-
ポイントでrcが出てる時点であてにならん制度 直近の試合でZETAが優勝なんやから
-
CRキッズとNth信者のセンチネルどもちゃんとサイト内守れ
-
takeJが馬鹿エントリーしなかったら
夏代への聞き取りもなく垢共有も明るみにでず3ヶ月の謹慎もなかったのに
-
天月がどうせ吐いてた定期
-
CS、OW、フォトナから他ゲーで活躍した人はよく見るけどPUBGからはほぼ見たことないわ
-
直近の成績ね
LCQっていう日本のチームもいくつか出てた大会で格付けしようか
-
>>382
誰があかんのやろなぁ
laz:サイファー、ソーヴァ、スカイ
makiba:キルジョイ、ヴァイパー、アストラ
crow:ブリーチ、ソーヴァ、kayo、ヴァイパー
reita:ジェット、ソーヴァ(コントローラーに専念したい)
barce:オーメン、ブリム
BAKA:セージ、レイナ
-
来年のVCT開幕までこんな全く意味のない最強議論が続くのか…
メンバー判明してからじゃないと全くわからんだろ
-
別に日本1だけを見るならZephyrとRion続投させるだけでよかったのに一度バラバラにした時点でCRは日本1なんかより世界で勝つこと優先したってだけでしょ
-
rionはブーストに専念したかったから自分でやめたろ
-
最強議論不毛過ぎる
-
takejはスカイもやってるぞ
-
ゼファーリオンいたときは国内では負ける気せんかったな
-
LazがScreaMにならなきゃダメだったんだよ
-
でもbakajのいないZETAって弱いよなぁ
-
CRよりNthの方がもう今は強いでしょ
明らかに連携の質全然違ったじゃんNth
CRって結局HLに勝っただけだし、HLはLCQじゃベスト4だし
CRがずっと言ってるコミュニケーションの問題をNthはクリアしてる時点でね
-
将軍「ヒロト!ブーストハヤメルンダ!」
rion「マンチとはよく意見が対立した」
-
>>440
直接対決してない時点で妄言な
不毛すぎ
-
でもゼファーって国内でもオペ外しまくるしなんならアサルトもあたってなかったよな
-
>>441
これほんま好き
将軍一生ついていきます
-
zepherはジェットでほぼフラグ最下位だったし切って正解
-
今のCRは負ける要素多すぎなんだよな フィスカーの沼jett ねっさんモク ばっさんブリーチ
-
>>442
訂正
直接対決して勝ってない時点で
-
将軍rionコピペと実況解説の失言コピペは正直好き
-
>>446
ねっさんモクが穴に見えるのアンチこじらせすぎだろ
ベルリンで普通に強かったが
-
CRは正直きついと思うけどね 16チーム中最下位って言われてもおかしくない
-
マンチキンがはいったことでこれジェット強かったらいけるやんってなったんだろうな
その前は日本最強ジェットとか言ってあんなの持ち上げたのが馬鹿らしい
-
>>450
したらば民による最大限のエール
-
MintyのJettに夢見過ぎなんかな めっちゃみたい
-
ぶっちゃけ来年はnthとzetaが優勝争いしてると思う 今のCRはなんか不安要素多すぎ
-
1人だけ大会中の出来事ではない私的な配信のエロアニメ語りを擦られる岸さん好き
-
直対原理主義者だからzetaに関しては無関心なレベルでどうでもいいけど日本一はzetaです。絶対crが一番強いから通算成績の直対解釈は原理に背かないとする
-
>>450
まあそれはそうだろ
国内でどのチームがトップかは論争が起きるけど世界で日本が最下位なのは満場一致でしょ
CRとかZETAとか関係ないよ
-
今回はシード的にもきついだろうしな
-
ZETAは再編次第過ぎてなあ
Nthは来年もあの5人でやれてることを望むわ 穴がないし若い
-
NthがFSを実力で倒してLCQ突破してたら最下位扱いは逃れられるかなーってぐらいだもんな
それでも下から3番目か4番目って程度だろうし
-
BRのチーム見たことあるか?流石に負けねーよ
-
正直CR云々とかよりかは鮒が心配やわ
こないだのレッドブル見るにちょっと不安
-
鮒は東南アジアに勝てないよ
-
まあしばらく世界大会は1勝できれば万々歳状態だろうな
この時期が1番楽しいかもしれん
定期的に勝たなきゃ人気衰退するかもしれんけど
-
ブラジルが日本より強いと思ってるのzeta信者だけだろ
-
ブラジルって国内最強選手なのに仲良しゴミチームで時間無駄にしてた奴がVKに入ったんじゃなかったっけ
普通に強そうだけど
-
>>463
stage2で愕然としたdomaとMagnumの破壊力に陰りが見えてまじでそうなるんじゃないかと恐れてる
-
伝説のバトルセージDomaが本当に伝説になってしまう
現役であってくれ
-
鮒何がダメなんだろうな前は0デュエやってたからだろうけど
-
stage2のブラジル見てなかったのか
普通に無理だぞ
-
ブラジルがCRより弱いなら嬉しいけどな
-
日本代表はFSのVSってことにしよう
-
ベルリンは日本の方が健闘したのでセーフ
-
CRがチャンピオンで勝てそうなチーム
・KRU
・VKS
・FNC
・X10
・TS
・FURIA
まあまあ行けるだろ
-
>>454
ワイzeta信、CRの不安要素が分からない
来年以降も着実に強くなるでしょあそこは
不安要素はおちんぽケルベロスによる競技面以外で後ろから刺されることだけ
むしろzetaの不安要素がデカすぎて震えてるんだが
-
Nthのコミュニケーションの問題ってセットプレイを作ることで回避してるってastellが言ってたんだよな。確かに効率は良いかもしれないけどやりたいことがばれたらそこまで。再戦で負ける
新鮮な記憶だからNthの印象が強いだけだろ。長い目でみればセットプレイには頼らないって言ってたCRのほうが良いと思うわ
-
>>474
おいお前スシボーイズの悪夢もう忘れたのか?
-
日本より強いかどうかはおいといて実績的にはどっこいどっこいの最弱仲間なのに3枠もらえてるのは正直理解できない
-
ブラジルはどんだけ高く見積もってもVS以外の韓国くらいの強さにしか感じない
-
BRって安全に回収できるオーブも誰もとらないで岸さんか誰かにいじられてたよな
なんか戦術とかよりフィジカルごり押してるイメージしかない
-
Championsってダブルエリミだろ?
16チーム中ケツ6チームは上6チームと当たるんだがら
Lowerで1勝できるかどうかだな
-
X10?余裕余裕wの流れは痛い目見たからやめてくれ
-
チェンバーはやくだしてくれよ
ウルト使い倒してオペ強くならなきゃいけないんだよ
-
>>476
これめっちゃ分かるわ
Nthはセットありきって感じだから初見だとありえないほど強い
ただ対策されると滅法弱いイメージ
-
スシAIMに破壊された俺たちはなんも言えない
-
CRが勝てたらZETAでもいい勝負できたんだろうなとか言い出しそう
-
スレ民「まあX10とかいう無名チームは勝てるとして、、くぅ〜w次のTLがきちぃ〜w」
黒歴史だろこれ
-
アイスランドの時のスシボーイズの悪夢は忘れてはいけない
-
ブラジル3枠は世界中で笑われてる
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1455249239739568128?s=20
-
ZETAがVKに虐殺されてたからブラジルがCRより弱いってのが信じられん
-
>>474
X10はどうだろ
-
JPとBRの枠の数交換だろうな来年は
-
X10はまずい
-
>>487
シュラウドですら思ってたからセーフ
-
パンツマンも忘れるな
-
X10はOWで当分安泰のpatiphanとチャンピオンで良い成績残さないと割とお先真っ暗なpatiphan以外とで温度差ありそうだけど
-
>>487
これがあるからどっちのチームの方が強いとか信用できんわ
-
手首完治したタイの英雄に震えろ
-
>>487
元OW民は神童patiphanがいるから舐めるなと散々警告してたしGO村のおじさんたちはabs普通に東南アジアに負けてるから強いよって言ってたんだよね
黒歴史共有してんのはエアプキッズだけだから一緒にしないでくれよな
-
>>486
むしろnthやろ
-
championsのプールって
プール1 GMB NA1 EMEA1 KR
プール2 BR1 NA2 EMEA2 SEA1
プール3 BR2 JP LATEM SEA2
プール4 LCQ
であってそう?
-
まず日本が海外のどっかになら勝てるって思ってるのが凄いわ
色々なシーン追ってきたけどどこでも最下位レベルなんだぞ
-
ともかくCRの現状はベルリン以降見てないんだからなんとも言えねーわ
将軍がスクリムで中国人煽る親日ムーブしたことくらいしか分からん
-
スレ民はX10に負けたことで己の弱さを知り226事件で心が壊れたよ
-
CRはめっちゃ練習してるだろうし今推測しても仕方ないね
-
LCQ NAとJPの位置逆やろ少なくとも
-
>>502
で、ドヤ顔でベルリンもLCQも1勝も出来ないって言ってたんでしょ?
-
>>501
前回と同じ形式ならそれっぽさはある
-
>>502
VALORANTと他のゲーム一緒にすんのやめてもらっていいすか?w
-
シージは世界ベスト4だし
OWはコンテンダーズ準優勝したし
ネガキャンもいい加減にしろ
-
せめてグループ突破くらいはしないと盛り上がらない
-
>>502
いろんなシーン追ってたのにベルリンやlcqは追ってなかったの?
-
まあブラジルにボコされたZETAじゃ勝てないしCRでよかったかもな
-
>>510
ちなみにヴァロは?
-
fpsで一番世界で戦えてるのVALORANTだけなんだが・・・
-
LCQは日本勝てるわけない韓国無双とか言われててタイと日本の決勝だからなぁ
-
韓国無双なんて誰も言ってねえだろ
VS以外はしょーもないってずっと言われてた
-
CRはGMBに1ラウンドでも取れたら奇跡!とか言ってキャッキャしてたらマジで226事件起きて泣いたよね
-
>>507
そこまでは言ってないけどどこかになら勝てるって思えるのが凄いわ
期待はしてるけど負けたらまあそんなもんだよなって考えになる
-
ここで出てたLCQの情報はインドだけだよ
-
OWはベストメンバー結集させればAPAC地域準優勝くらいは出来たしpatiphanがいたXavier-esportsにも一応勝ってんだよな
今の所valoがそれくらいの実績超えてるとは思えないから3強で高め合って頑張ってほしい
-
ZETAさんは知らないけどCRとNthは海外チーム相手にもしっかり勝ってますけどね
-
NUかPRXが優勝間違いなしのは言われてたぞ
なお
-
隙あらばZETAsage感謝します
-
シージやOWが流行ってた時に比べたら比較にならないほどFPS人口増えたんじゃね
来年あたり才能あるやつ何人かは絶対出てくるだろうな
-
そういやajakongどこいくんやろか
-
プロゲーマーは将来が不安とかいうまともな理由で引退したGONを連れ戻してほしい
あいつNesterの中で1番強かった
-
>>526
barceと組んでZETA倒すけど
-
LCQ辞退からのtakej自爆で練習すらできないzeta持ち上げるのは無理だから
-
VKはmwzeraっていうブラジル最強フィジカルの奴入ったから多分勝てないよ heatだけでも無理ゲーなのに
-
VK優勝からの「BR最弱とか言ってた奴らw」とかいうクソ展開になったらおもろいなあ
-
heatってzeta信者が持ち上げてるだけでzeta以外には暴れてなかったけどね
-
zetaは分割されるよ
新zeta
laz makiba takej allow suggest
absolute
crow barce reita ajakong kaminari
-
>>530
KRUの時でも見た流れ
-
他の2チームはともかくVKは結構頑張りそう
-
>>534
実際kru強かったしな
-
G2やCRの補強でメンバー入れ替えは一時的に弱くなるの見てるはずなのにVKは即強くなると信じてるの草
-
FSが楽しみだわ
PTCが世界にどれだけ通用するのか見てみたい
-
最弱のブラジルにすら負けたからLCQも辞退したんだもんな
-
envyみたいにyay入って即最強になるパターンもあるから一概にどっちがとは言えないだろ
一時的に弱くなるチームの方が多いとは思うが
-
チャンピョンズもグループ戦になるならEMEAとNAは今度はまともに分散させられるだろうからベルリンのグループBみたいなラッキーグループはもう無いだろ
そうなるとVKの予選落ちは見えてるぞ
-
PTCはまじで楽しみ
-
ZETAは勝ちよりブランディングを優先した時点でがっかりだわ
-
FSにはぜひ頑張って貰いたいな
NAよりいま東南アジア勢好きかもしれん
-
ajakongも気になるけど今1番気になってるのはsuggestとallow
-
日本は最下位に決まってんだろ!!他のゲームもそうだろ!!
これ言ったらついに勝ったからな
さすが逆神
-
ほんとにブランディング優先だったら再編しますなんて口が裂けても言わねえだろ
-
suggestは日本来ても黄猿のモノマネしかできないから論外な
https://youtu.be/YkOPwOJ66cM?t=28
-
>>547
もうLCQ終わったけどZETAっていつ再編したん?
LCQ出てから再編でも良かったよね?
-
>>546
自分で逆神って分かってるならさあ…
-
光の速度で蹴られたことはあるかい?(hs率50%)
っぱsuggestよ
-
再編かサボりか知らんけど主力2人が欠けたRCは助っ人呼んでまでLCQ出たのにな
-
勝てなさそうなチーム
・VK(heatとmwzeraの凶悪コンビが成立)
・GMB(前回2戦して0-4)
・TL(LCQ枠ながらniveraが入ってからは強化され現状EMEA内最強に)
もしかしたら勝てそうなチーム
・FNC(劣化というか周りの進歩に追い付けていない)
・FS(LCQではNthと接戦)
あとは評価しにくいな
-
ZETA史上一番ダサかったのはstage2であまり注目されてなかったNUが勝ち上がった時に「俺ら結構スクリムやってたけどな〜w俺らがNUを育てちゃったかもw」って真剣に言ってたこと
知り合いに有名人がいる自慢よりもダサすぎでびっくりしたよ
-
>>554
マジかよだれ言ってた?それ
-
ZETAじゃなくてxq個人のイキりだから許してあげて
-
xqかよ、アホくさ
-
XQもうこれZETAの癌だろ
-
xqじゃなくてcrowだよ
-
crowが言ってたならまあ許すよ XQはもう口を開くな
-
XQやたら選手から慕われてるけど観てる側からしたら何が凄いのか分からんからな
-
あれ?大会いつ?
-
>>562
12月1日
-
ZETA信が必死にXQにヘイト集めてるの草生える
-
>>553
EMEAとNAは軒並みきついだろ。1MAP取れたら十分
mwzeraのスタッツが高いって所詮予選の数字だろ。
予選のスタッツならベルリン前のHL liazziだって高かった。けどベルリンでは大したことなかった。
信用ならん数字なんだからVKは過大評価だわ。ダークホースと言われてたBR地域なんて存在しない
-
LazフェニックスとスクリムしまくってたNUがstaxフェニックスをボコしたって話だろ
JUPとのスクリムがなかったらVSがstage2も優勝してたかもしれないのは事実だと思う
-
XQQアンチだからって別にZETA信者じゃないんだけどw 馬鹿w
-
mwzera本当に強いのか問題は楽しみにしてる
-
マスターズでZETAがNthにボコられて、再戦したときに戦術提案したやつは凄いと思う
逆にああいう明確な点がないと視聴者側は分からんよな
-
タラレバ話はやめときなさい
-
CRがHLに勝ててよかった
もし負けてたら日本が世界と戦えてるとか口が裂けても言えんかったわ
-
>>569
やっぱgya9って神だわ
-
zeta信のxq叩きの何がおもろいって選手のプールが狭いのに無理にメタ構成やらすな!ってキレかたなところ
-
たいていの裏方はちなみに対策立てたのは自分です!とか言わないからわからないよな
-
VS、ENVY、CR、TL
CRとVSの運の悪さ的にあると思います
-
CR、アイスランド1ラウンドも取れずに敗退してるじゃん
nthのほうが世界で戦えてるわ
-
zetaだよな
-
>>576
ベルリンで一勝してるんだが?
記憶喪失ガイジかな?
-
>>576
2ラウンド取れたんだが?
-
>>576
都合の悪い所記憶から消してて草
-
>>576
ラウンドの意味も知らないエアプもいんのか
すごいなこのスレ
-
XQとcrowがラジオでVSがNUにstage2で負けた時VSがフェニ使ってたんだけど
その際に俺らもスクリムでフェニ出しまくってたからそれが対策になったかもな
みたいな事は言ってたよ
なんならGMBがVSをBindでボコした時も俺らVSと似た構成でGMBと
スクリムをBindでしまくってたからキツそうだったみたいな事も言ってた
-
盛り上がってるからもうすぐなのかと思った ありがとう
-
計算済みのスプレーにかかれてるグラフおかしくね?
-
マクロ担当コーチなる役職が具体的に何してんのかは気になる
ほとんど露出ないgya9より何かやってる印象ない
-
1ラウンドも取れないとか13-0クラブでも歓迎してもらえない
-
26-0とかやったら伝説になるだろ
-
ZETA信はバインドKAY/O刺さってないともキレてたぞ
-
世界大会で0-26か1-26を達成するチームが今後出てくるのかどうか
-
負けてもラウンド差の見た目を良くするために降参宣言ジャッジしたzeta
-
2-26の後20-27くらいまでいったからな
あれは本当に凄かったしメンタルゲームだなって実感した
-
13-0ですらお笑いG2にしかできないとか言われていたのにLCQとは言えこんなにも早く達成したチームが二つも出たし26-0も出てくるのかもしれない
-
ZETA信って選手が下手くそなのをコーチのせいにしたがるよな
まあ下手くそのクビを切らないのはコーチの責任かもしれないけども
-
0-13クラブより2-26クラブの方が名門という事実
-
ZETAはLaz以外切るべき
Lazはスタッツ盛るためにベイトし始めるからサイファー専にすべき
-
ZETA信は最弱のブラジルにボコされておかしくなっちゃったよ
-
>>564
選手がごみなのをいつまで経ってもわからない悲しい存在
-
ZETA信の中でも宗派あるよな
abs教
Lazだけ教
コーチだけ教
-
>>582
2つ目のXQの発言俺も聞いたけどどんだけ自惚れてんだってドン引きしちゃった
何と言うかもうすごいよな
-
absの脳筋さはXQも想定外だっただろうな
どんどんメタゲーム加速するだろうし価値のない人材ではないでしょ
-
XQ「俺の作戦通りなら勝てた、ただ対応が遅れて後手後手になっただけ。」
地獄みたいな国内No.1チームだ
-
今月大会ねーからあと20日間無限zeta談義再放送が続くの辛すぎる
-
xq擁護するわけじゃないけど
チームにエージェントまともに使えない奴が二人とキャラ使えるけど撃ち合い弱い奴が二人たブリム専門がいるのは可愛そう
これで作戦建てろ言われてもキツイだろ
-
11月中旬には旧BBI発表あるらしいからそこまでの辛抱だ
-
>>601
なんでその作戦使わなかったん?
-
XQ「バインドはレイズに2コントローラーな」
メンバー「いや俺ら2コントローラーもレイズもできねえけど」
Zeta信「メンバーのプールに合わせたピックをしないクソコーチ」
地獄かな?
-
令和の226事件は絶対に忘れないと思うわ
-
ほんとにあの後奮闘してくれてよかった
あれがなかったら今も笑い話にはなってたなかった
-
チェンバーが環境ぶっ壊して話題一色になるからそれまで待ってろ
-
226事件後は結果こそでないものの戦えたからセーフ
-
【悲報】Lazの配信にHETA Laz現る
-
【悲報】Laz
-
キャラプールまともなreita,makiba,crowのうち前二人はジェットとモクやるしかないから好きに動かせるのcrowだけとかいう地獄
-
したらば民出張してるのか?
-
HETAは流石にまずいだろw
-
>>611
デスマで一緒に戦ってて草
このスレでHETA信とか言ってた奴じゃねえだろうな
-
HETAが勝ってたら面白かったけど流石に無理か
-
なぜしたらば民は匿名掲示板だから許されているノリを表に出してしまうのか
-
即落ち2コマ見て
かみなり @yousei122
rank最強お供いないのか・・・
キャリーしてくれ私か弱い
かみなり @yousei122
EROCさんとランクDUOします
-
>>619
kaminariがキャリーする立場でワロタ
-
どこが落ちてるのか分かりません
-
>>619
最強お供だからオチてないじゃん
-
姫のおちんぽにおちたんやろ
-
HETAいじりはvalo界隈以外でもあったから…
したらば民のせいじゃないよ
たぶん
-
erocはなんで自分が最強格気分で振舞えるのか
-
その頃ぽぽがちはダイヤに落ちていた
-
HETAはVtuberのトップにいる葛葉が言ってるネタだからな
豚に餌をあげるな
-
erocってよくこんだけ色んなプロとランクできるよな
普通のやつはある程度いつものグループがあるのにerocだけあらゆるグループに混在してる
何がプロたちをそこまで惹きつけるのか
-
そもそも大会公式がバースネタ拾いまくってる時点でしたらばと表の境目ないだろ
-
Oooda「しゅがてん」
-
HETAって最初に言い始めたのしたらばじゃなかったっけ
その後ここの奴らがTwitchとかでチャットしたからなのか伝染したイメージ
-
EROCは名器定期
-
特別ひねったネタやもじりでもないのに起源説はちょっとキツいっす
-
>>630
わかる方がおかしい定期
-
lazはこないだ「煽られてもなんとも思わないどうせ俺より弱いし雑魚がなんか言ってらって感じ」って言ってたぞ
-
HETAなんて誰でも思いつくだろ
肉おじゃレベルだとそいつは間違いなくしたらば民
-
G2のGold2いじりみたいなもんだろ
真面目に受け取るほうがどうかしてる
-
>>630
あの日たまたましたらばエロゲおじさんが居合わせていなかったらオーダのエロゲーマーカミングアウトに誰一人気づいていなかったという事実
-
marin 肉おじゃでエゴサをかけるとしたらば民が炙り出される
-
EROCさんケイオーで4-15なう
-
ブロンズ2からシルバー3まで来たら敵が出てきた瞬間に殺してくるんだけどそんなレベル違うか?
なんでなん?なにがいけないんですか?
-
フィジカル派おじゃる丸はマジで面白いから困る
-
ブロンズ「シルバーの奴目合った瞬間頭抜いてくる」
ゴールド「プラチナの奴目合った瞬間頭抜いてくる」
ダイヤ「イモータルの奴目合った瞬間頭抜いてくる」
-
>>641
ちゃんとピークしてやられるならスマーフ
とことこ歩いて角からでてるなら普通
-
名前で付けてるHETAは煽る意図とか無くただの自虐でしょ
-
>>645
プロの名前もじったのなんてなんの意味もないただのネタでしょ
-
>>635
本当に思わないならわざわざ言わんだろうしピキッてそう
-
>>647
リスナーから聞かれたんだぞ
実際プロなんて煽られることが珍しいだろ
-
どこぞの絵畜生が自虐でHETA使ってたの過去スレで見たけどああいうノリでやってんのかね
俺がlazだったら確実にピキるわ
-
いやピキらないだろ
-
ヘイヴン攻めで開幕Cサイトに敵見えたからロングの壁際で待ってたら飛び出してきてヘッショ
Bで足音したからAリンクの箱上で待ってたら飛び出してきてヘッショ
防衛のときCサイトの攻めから見て左奥にいてジャンプしてメイン見たらヘッショ
ジャンピ抜かれたのはビビったわ
反応速度お化けかよ
-
HETAの後がそいつのHNだったら全然分かるけど「HETA Laz」はもうそういう事だろ
-
聞かれたことに答えただけなのに重箱の隅つつくガイジに色々言われてかわいそう
-
RC関係者、お前何やっとんねん。お前の仕事は妄想で気持ちよくなることだろ?
https://imgur.com/uVebBob
-
心の中のrionが暴れたんだろ
-
>>630
墓穴定期
-
見た目がただのニートやん 関係者ちゃうやん
-
今のspygeaの試合グロすぎるな 可哀想
-
何がグロのか書けよ
-
>>625
これ
-
昨日のトロールソーヴァの話かと思ったらまた別なのか
-
>>659
オーメンでギアだけ20キル以上他5キルくらいで終わった
-
>>662
別にここに書き込むようなことじゃないだろ
死ねよ
-
>>663
イライラしすぎだろw
-
g0-13al esportsはマジで余計なことに頭回しすぎだろって思った
-
>>662
トロールスナイプとかそういう話かと思ったけど普通に負けたのか
owとかlolとか知らんけどコメ欄だとvaloも闇のゲームって扱いだな
-
とりあえずこのスレには報告しとくわ
ep3-act2の時にAFKされたのでゲーム内から通報
blitzを確認したところ常習的なトロールだったので問い合わせフォームからも通報
問い合わせフォームでの通報はスクショ5枚つけた(最初2枚、後から3枚)
この5枚 https://imgur.com/a/OpcuzoA
10日後に「問い合わせ対応の感想をお聞かせください」のメールが来て
フォームを除いたところ問い合わせは解決済みになっていた
そこで再びblitzを確認したところ今日も普通にコンペやってた(しかもトロールしてた)
https://imgur.com/a/f9pnqya
ゲーム内で通報した後に問い合わせフォームにスクショつけて送ってもトロールは一切無視するっぽい
-
スマーフ対策として利用規約に反したアカウントへ大規模BANを実施、VALORANT公式Twitterが明かす
https://www.valorant4jp.com/2021/11/banvaloranttwitter.html?m=1
なんだったのか
-
通報報告スレみたいなのあったほうがいいのかもな
有益な情報だと思うけどここだとすぐ流れるし
https://i.imgur.com/1KROCIV.jpeg
https://i.imgur.com/m9kLA5J.jpeg
-
ひでぇな
どっかに晒しスレあったけど名前だけ淡々と書かれるから使い物にならない
-
こんなあからさまなトロールすらもBANしてくれないのか
-
トロールって日本人率高いよな
トキシックは外人のほうが多いけど
-
日本人のトロールまじであたおかが多い
意味不明なガチギレからトロール始まんだよな
-
一旦落ち始めたプレイヤー民度が
限界集落化以外で改善されるパターンって有るのか?
-
リリースからやってるけど明らかなトロールは一回しか見たことねえぞ
-
銃の持ち方左利きにしたらめちゃくちゃ見やすくなったんだけどこれって利き目とか関係してる感じなのか?
それとも気分?
-
明らかなトロールは3回くらいしか見たことないし全員pingが100超えてた
-
最近トロール当たってないけど昔は4パに囲まれてスキルで殺されたりしてたわ
-
>>676
理論上は効き目が右なら銃身が邪魔にならないから左効き持ちのほうがいいらしい
-
>>527
実際日本でaimだけならナンバーワンクラスだしね
voltaicアストラランクだろ確か
-
>>635
もしかしてらっさんが頑なに外鯖行かない理由って…
-
ここ1週間毎日のようにトロールに遭遇してる
頭のおかしい名前の奴見つけたらドッジ推奨
-
3人いたら囲んで殺せるぞ
ファーストラウンド買い物したら動けなくて?と周り見たら蕎麦ブリムレイズに抑え込まれてスキルで殺された
毎ラウンドやられて逃げてもVCで笑われながら追われて殺された(もうひとりの野良の人はすぐ切断した)
それ以来トラウマで全ミュートだわ
-
どこのランクにいたらそんな遭遇するんだ
スナイプされまくってるスタヌでさえ明らかなやつは一回だぞ
-
>>683
俺もGOから通して5回くらいそういう目に遭って来たけどVCに大音量でAV流して後は放置しながら各ラウンド購入フェーズに少しだけ移動キー動かすだけで効果抜群だぞ
-
トロールする奴も理解できないけど一回極端な嫌なことされたからってそれ以降全VCミュートにする奴も理解できない
たかがVCに何ビビってんだ
-
嫌な気分になりたくないから気軽にミュートしてるんだよ
ちょっと調子悪いと煽る味方がわくじゃんこのゲームは
-
そらゲームで嫌な気分になりたくないからだろ
-
VCで煽ってくるやつも大して会ったことないわ。20,30戦に一回くらい
チャットで煽ってくる奴なら5,6試合に一人はいるけど
-
このゲームやらない方がいいんじゃないか
俺は2連続でトロールトキシックに当たってメンタル破壊されてから見る専になったよ
-
だからどこのランクにいたらそんな頻度で遭遇するんだよ…
リリースからやってアイアンからダイヤと芋の狭間までは経験したけど滅多に会ったことないんだ
配信者見ててもそんな奴ら全然見ねえし
-
プラチナくらいで普通に遭遇するぞ
俺も何度もトロールAFKトキシックと当たってるし
-
lolで耐性持ってたつもりだったけど悪意のVCはガチでストレスが桁違いだった
そいつら踏んだあとしばらくヴァロやめよと思って次のactも触らなかったレベル
そのせいでプリズムスキンなくて今めっちゃ後悔してるけどw
-
頻度がどうこうじゃなくても仕事終わりにちょっとやるかってつけたゲームでたまたま変なやつ引いて嫌な気分になりたくないって人だっているだろ
VCがオフに出来る仕様になってる限りVCオフはどうこう言えることじゃないぞ
-
俺がプラチナだった頃でも遭遇しなかったし釈迦スタヌがやっててもあからさまな奴は全然遭遇してない
普通に遭遇するってなんだ
-
今日めっちゃ4パ当たるわ
大体弱いしほんまゴミ
-
ヴァロはじめて半年間で明らかな下げランは一回だけ
チクチク言葉くらいなら何回かあるけど酷い暴言なら一回だけだわ
暴言に関しては挨拶してるから少ないのかもしれん
-
>>695
お前の世界が全てだと思うなよ
5,6試合で遭遇するわ
-
いるって言ってるのが複数人いるのになんでおまえ個人の記憶が正しいと思うんだよ
レベル実装前にスマーフいませんってほざいてた人間か?
-
5、6試合で遭遇するは盛りすぎだろ
-
俺個人の体験だけじゃなく配信者でも大して遭遇してないって言ってるやん
-
>>700
盛ってないって言っても水掛け論になるだけだろ?
-
てか実際に不快な思いした人が一定数以上いるから不快な思いをしたゲームになってんじゃん
-
一年前は3試合に一回は暴言みたけど最近はまじで減った
OWもリリース当時はゴミみたいなパーティーが野良虐めてるのよく見たけどすぐに居なくなったし
ああいう層はゲーム自体長く続かないのかもしれない
-
そらスタヌや釈迦ってわかる名前のやつに暴言いうやついねぇだろ
自分の名前付きで何万人に見られるんだぞ
-
配信者の話ならこないだあかりんは1日で何度もトロールにあってたけど
-
あとやらかした時に「前ランク芋なのに…」とかふわっとしたちくちく言葉だすやつもうぜぇ
-
スパイギアの配信にも昨日トロールいたぞ
-
べに様の前のidブロンズ帯のスマーフに取られてるらしくてわろた
-
ツイッターで八雲べにって調べると候補で真っ先にジェットが出るのか
一時期はスマーフがどうこうだったが煮詰まって完全にその路線になったんだな
-
シルバー3ゴールド3プラチナ3、なぜか3はやばいやつが多かった
-
毎回ラークしてんじゃねえってフレンドに言われたんだけどガチでそんな事してない時に言われるのめちゃくちゃイラッとするわ
-
ランク上がりかけでカリカリしてるんじゃねと思ったけど自分が3でも12とマッチするしあんまり関係ないか
-
友人にアイアン��ゴールドまでいるけど、そのプレイ画面見てる感じアイアンが一番暴言多かったわ
-
野良よりも縁を切れないtoxic気味のフレが1番厄介だな
仲間内に結構イキった高校生いるんだけどハブったらかわいそうっていう情があったりいい大人が仲間はずれにするもんじゃないって認識があるから切れない
まじでゲームでまで人間関係で疲れるの馬鹿らしいな
-
ジェット普段使わん奴アンれとかスパクラでジェット使ってみ、ブリンクの楽さに驚愕するでガチで、ピストルでゴースト沼ってもすぐ逃げれるもん最強すぎ
-
すっさん変な事やらされてて草
https://twitter.com/scream_/status/1458468524305883140?s=21
-
>>717
wwwwwwww
-
やんぴっぴのツルツルホワイトボディとすっさんのモジャモジャキリストボディの対比が光る
-
>>717
なんだよこれ
-
>>710
ヴァロラントジャパンが公式の声明でヴァロラントはスマーフOKです!って宣言しちゃったからな
このゲームでスマーフ叩いてる奴の方が頭おかしいで話まとまっちゃったしなぁ
(俺はスマーフしてる奴がおかしいと思うけど
-
>>715
一時期友達の友達で連れてきたフレンドがトキシック気味で、雰囲気最悪になってたから離れてたけど
最近また一緒にやるようなって別人みたいになってた
自分が初心者から少し成長していらいらが減っただけかもしれんけど、それとなく伝えてあげると変わるかもよ
-
清潔感溢れるすっさんを返して
https://www.prosettings.com/site/wp-content/uploads/scream-csgo.jpg
-
>>717
なにこれw
-
トロールKing @rimetaso
https://twitter.com/shi_____000000/status/1452838639369482241
https://twitter.com/Ponzu_XD/status/1452934149610770432
-
しね
-
riotは性差別厳しいらしいけどこういうのはハードウェアBANしてほしいわ
-
毎週死ねとかゴミとか才能ないと言われてる僕はどうしたらいいですか><
-
>>728bot撃ちをする
-
>>630
これどういう状況だったん?すごい気になってるけどクリップとか見たこない
-
>>730
シュガーゼロとTenの連携プレイが刺さった
-
ガンバディー貰うためにアーケインのイベント進めてたらヨルがコケにされてて俺悔しいよ…
https://i.imgur.com/83ApVP2.jpg
-
女は大抵マンブーしてもらってるの知らしめてる配信者やトロールする奴よりも雑魚の女や沼プレーヤーさんサイドにも問題あるよね
-
>>721
これ本当に信じるやつでるからやめてほしい
-
自分がキャリーしてる時のOT楽しすぎだわ
だから引き分けはやめろ😡
-
>>721
サラッと嘘ネタをいれるな
ネタだとわからんやつは絶対にいる
-
公式的にはスマーフは良いとは言えんけど
死体撃ちと同レベルくらいの扱いなのは感じる
-
女かerocを見たらマンブーだと思え
-
>>735
キャリーしてる時「こんなゴミ共と同じチームでこれ以上やりたくねえわ」
キャリーされてる時「次こそ負けそうだからもうやめたい…」
こうだぞ
-
>>739
VCの雰囲気良かったからスタッツとか気にならんかったわ
負けてもナイストライの声掛けでメンタル回復よ
-
CRオフィス勢全員音割れしてんのなんとかしてくれよ
-
>>732
ゴミは辛辣すぎる ヨルくんだって人間なんですよ!
-
このゲームはFFあったら全盛期のタチャンカ並にヨル選んだらころされてそうだな
-
このスレ見てて思うけど日本人って結構女に厳しいやつ多いんだな
-
欧米とかのほうがエグいくらい小馬鹿にしてるけどな
-
そりゃこんな僻地に来る妖怪みたいな人間がおかしくないわけないだろ
-
俺はまだないけどマンブーナイトに狩られたとか被害被ってるやついるからじゃね
-
おまんこブーストって言葉広めれば減りそうではある
-
減るわけねぇ
古のmmoから脈々と続く直結厨の系譜ぞ
-
私達は買われたじゃないけど
まず女とわかるとちんこが一気に群がってくるからな
-
男女のゲーム人口比率が逆転するレベルじゃないと無理だな
-
教育されたわ…
https://i.imgur.com/6TKy3O7.png
-
強い
-
>>752
ゴミみたいなジェットのおかげで
このレベルの教育者はいてもスコア的には勝負になってそうなの草
-
ソーヴァでそれは相当えぐいな
-
クリップ・・・撮られちゃったねぇ
-
マンブージェットってこと?
-
今まで戦ったプレイヤーの中で一番強かったかもしれん
-
>>752
教官よりジェットのほうが気になる
-
>>752
これ"弟"か?
-
ヴァロラント女子多いな そのたやはべに様超えるのか
-
たまにアンレで遊んでたフレンドの女の子が最近まさにこれやってて悲しいわ
異様に強いジェットといつもやってOTまでいってる試合で2キルしかしてないのとか普通にあって泣ける
-
顔出し女って伸びやすいよな
そのたやとかおすすめ出て見たときフォロワー100くらいだったのに1,2週間で1000超えてたわ
-
そのたやの見た目にべにの声だったら最強だったかもな
-
姫って見下してたけど最近すげえなって思うようになった
周り全員格上のプレッシャーの中撃ち合い全く勝てないから楽しくないし味方には迷惑かけまくりで撃ち合い避けて生き残りやすいから1on1も発生しやすい、で4人監視の中負けまくる、自分のせいでラウンドやゲーム落とすこともしばしば
そんなゲームを延々繰り返せるメンタルすげえよ羨ましいわ
-
正直メンタル壊れるけどゲームを遊ぶ目的でやってないからどうでもいいしちんぽ群がるのが承認欲求満たしまくれるからなんも思わないんじゃない?
-
負けても味方弱かったなーくらいにしか思ってないぞ多分
-
気づいてないだけで野良のソロ女にキャリーされてることがあることも忘れないでください…
ソロでやってるからキャリーされることも当然あるしキャリーすることも勿論あるよ
一々vcで女アピしないだけで
あのブースティング騒動以来ガチで肩身が狭い
-
そんな全プレイヤーがやってることを特別なことしてるみたいに言われても
-
女ならマンブーだと思えみたいなこと上に書いてあるし、前スレでもかなり女に当たりキツいこと書いてる人一定数いるから
割とガチでソロオンリーでやってんのにマンブーか?とかベニとか煽られたことあるよ
-
CRカップ「女性は基本キャリーされてるのでランクポイント-2です」
↑
理由が
「自分たちが普段マンブーしてるから」
だったのは流石に笑ったよね
-
こんな女アレルギーイキリオタクだらけのところで主張しても無駄だぞ
健全なコミュニティと出会えることを祈る
-
男でも動きがカスならブースティング?と言われるしそこに性差はない
他人の評価が気に入らないなら実力で黙らせればいい
すずちゃろにブースティングと難癖付ける奴はそうそういないだろ
-
正当性なく女叩き出すと現実のこと持ち出してレスバしだすから嫌なんだよな
そんなの楽しくないじゃん
-
ちゃんと動いた上でクソスコアなのかクソみたいな動きしてクソスコアなのかって十数ラウンドもやれば分かるからな
-
フレンドとやってるとランクの増減気にしすぎって言われるんだけど気にしたらあかんのか?ランク上げ下げするためにコンペ回してるから普通気にすると思うんだけど、まぁ気にせん人からしたら雑音なんだろうしソロで回すのがいいんだろうな
-
どっちの楽しみ方も間違ってないけど単純に合わないだけでしょ
-
>>776
強くなりたいなら気にせず回すのがいいな
上のランクを目標にやってるとしても回数重ねりゃ上ブレもあるし強くなるからだんだん上がる
-
実力同じくらいの女のフレとよく回してたけど
マンブーしたい奴がよく参加してきて
格上マッチに入れられるし絡みきもいしで疎遠なったわ
女はいるだけで騎士呼び寄せる
-
男なのに騎士を呼び寄せるerocとは一体
-
EROCは度々言われてるけど名器だから
-
marinが咄嗟に募集変更してeroc回避したの笑った
-
ランクの存在理由は同格の相手と戦えることなんだよ
強ければあがるし弱ければ下がる(本質)
勝ったから上がる負けたから下がる(事象)
だからその時の勝ち負けより強くなるための肥やしになったかどうかを気にするようにしろ
まぁ大量のスマーフのせいでランクが機能してないんだけどな
ぶへへ
-
>>776
あかんことはないけど気にしてたら疲れてコンペ回しまくれなくね?
気にしながらもコンペやりまくれるならいいけど
-
あまりにも気にしなさすぎはわざわざランク回してる意味ないしまあバランスだわな
-
フレにわざわざ指摘されるってことは負けた時とかグチグチ言ってるんだろ
勝って喜んでる奴に増減気にしすぎなんて言わないだろうし
RPの増減を気にするのは悪くないからそれを言葉や態度で外に出さなきゃいい
指摘してくるってことは不快なんだろうし縁を切るラインに近づいてるぞ
-
おちんぽ人間どもは女にちょっかいかけるのは辞めるべきだし
女は女でおかんが電話するときみてえな声でVCするな
-
女全員かるびとかピクルスになってもそれはそれで困る
-
女だとわかると寄ってくる奴がいるのはわかるしそれを利用してブーストしようとする女がいるのもわかる
どっちもキモいんだよ
-
常にランク気にしてるわけではないけど最高ランク更新できそうな時にめちゃ気にしてしまう、毎試合終わるとこのラウンド自分が上手くやってれば勝ってポイント貰えてたんだろうなーみたいなことばっか考えちゃうから気をつけても出る時はでちゃういそう、valorantだけのフレンドじゃないからこれで険悪になっても嫌だし目標ランクまではソロで頑張るわ
-
ACT1の時作ったトロール専用の垢まだBANされてないもんなー
サブ垢としてたまに知り合いとまともな試合してるから弾かれてないのかね
LoLの時も思ったけどRiot_jpに主要な権限が与えられてないのかもしれない
-
>>790
いや大抵の人はお前と一緒だよ、俺のフレもそんな感じのやつ多いし
ただその度に面倒くせえなと思う
こっちは負けても気にしてないフリしてんのにこいつ自制できないのかよ、俺ばっかり損じゃんって思う
負けて嫌なのはお前だけじゃねえんだぞって
まあそれでもそいつらが好きだから一緒にやってるけど人によっては爆発させてしまうかもしれないから程々にな
-
メンヘラまんさんは自己評価低いから
ランク上げること自体やおちんぽナイトが頑張ってくれることそのものに満たされるんだよね
上手くなることや楽しむことって自分の評価基準だから優先されないんだよ
-
>>793
野良でマッチしたまんさんはミスするたびに申し訳なさそうにしてたけどそれも全部嘘って事!?謝られるたびに会話できるから嬉しくてビンビンしてたんだが
-
このゲーム定期的にある日突然敵の倒し方忘れてバカ弱くなるんやけどみんなはない?
イモータルから1週間でプラチナまで落ちるの過去3回やってるんやけど
その時当たった味方マジで申し訳ない
-
>>795
お前だったのか
許さない
-
>>796
マジでこのモード入ったら一桁キル量産してまう
あの時はすまんな
-
あるけどそんなん1日やれば治るわ
-
>>795
ファントム使ってるとそのモードに入る時はたまにある
この武器はほんとうんこだと思う
-
NAの茨城忍者ことmakibaを見習ってオーディンとジャッジで暴れろ
-
すずちゃん申し訳ないけどチーム活動辞めて配信専念したら人気出ると思うんだけどな
強いし可愛しで
-
2連敗した後に即キュー入れる奴は大沼ループに入る
-
>>795
なんか知らんけど胴体しか狙えない日はある
HSラインは完璧なのに敵が出てくると胴体撃ってるっていうアイアンモードに突入する
そういう日はコンペで5キルとか叩き出すから大人しくフレとアンレ行くか寝てるわ
-
>>801
腕前◎
愛想×
すずちゃろより1つランク低いけどルアのほうが断トツ人気な理由
-
すずちゃろって戦犯したときよくVCでマンブーってキレられてるらしいな
-
強いプロが大体ランク1戦終わったら勝敗関係なく5分くらい休むって言ってたし一息つくの大事なんやろな
-
結局マッチしなくて30分くらい休憩してそう
-
野良女にキャリーされたことあるけど野太い声の味方批判しまくるセージだったわ
ソロでやってる女は心も体も太い
-
>>808
わろた
-
ルアちゃん配信者適正高いけどコメント欄がきつい
ちょっとでも指摘入ってルアちゃんが反論するとコメントも総出でルアちゃんに意見合わせてそいつを叩く
-
それなコメント欄まじきついよな
棒読みちゃんさえ切ってくれれば見てられるんだけど
-
すずちゃんは個人技王決定戦で弱いのバレちゃったし女性チームでも作るしかない
-
すずちゃろLFTしてるし見つかんなかったら仕事するっぽいけどこいつなにしてんだ?
-
>>813
大学生やぞ
-
どんなに離れていてもいつでもキミを思いだすよ
-
バインドAの設置役マジでハゲそう
-
女配信者はマイクロ上手マクロゴミかベイターみたいなのが多すぎてな
-
どのゲームに限らず女でプロ目指すくらいの気概がある人は女ってこと前面に出さない方がいいと思うわ
-
実力はさておきチームに女性を入れるリスクって正直あると思うからプロ目指してる女の人はそれが普通にかわいそう
海外みたいに日本にも女性チームできてアジア大会とか開かれればいいんだけどね
-
マッチ釣れないは言い訳だよなー NAで武者修行してこいよ
-
愛想悪いと女配信者は伸びないよな
-
>>821
それは男でも同じや
XQみたいに肩書あればまた違うけど
-
>>822
愛想だけでLazを捕まえた男いるからな
-
女性で実力あるならメリットしかないけど実際プロで通用するレベルじゃなさそうだから仕方ない
-
女性のみの大会とかなら活躍できると思う?
-
Game Changers JPはよ
-
余裕やろ
レディ帯でも別に活躍できてないわけじゃないしスコアも安定してる
-
ダイヤ帯とかいうプロレベルの配信求めてる層にも、沼配信求めてる層にも需要がない配信者泣かせのランク帯
コミュニティ大会でもダイヤは無駄にポイントだけは消費するからプラチナ、ゴールドでそこそこ強い女Vtuberのほうが喜ばれるし
-
女性のみの大会ならさすがにキャリーできるレベル
プロはきついやろな
-
EROCよりは強い気がする
-
4日ぶりにやったら自分弱すぎて申し訳なかった
少し開くだけでいつも以上に下手くそになるわ…
-
ソーヴァは配信映えしないよね。地味なキャラだし
-
すずちゃんは強くて可愛いから逃すな
-
ソーヴァとかいう何が面白くてピックしてんのかわからんキャラ
なおキャラパワーはOPレベル
-
ソロレディ達成してる時点で確実にEROCよりは実力ある
-
しっさん、自分が火影だと気づく
Sasha@s1mpleO
I just realized that I’m Hokage lol
https://twitter.com/s1mpleO/status/1458547747649433605
-
ボルトアドリブで使えるようになるとだいぶ楽しいぞソーヴァ
-
ダーツは強すぎると思います
何度ピストルラウンド壊した事か
-
あの強い癖にやっててクソつまらんキャラどうしても出したくないからイニシエーター余った時スカイで誤魔化してるわ
-
ソーヴァメインは小技動画アップするとバズりやすい
-
EROC姫も途中までマンブーしてもらって昇格試合だけソロにすればソロレディ狙えるからな
まあ今のレディ結構キツいけど
-
??「やっぱレディアンとで
足りなかったら芋補給します」
-
ブランディングにこだわってLCQ逃亡するよりEROCブーストしたり半ば公式でつるむのやめるほうがよっぽどプロらしいと思うんだけど
未だに村のノリ消えてないよな
-
お前らの中のEROC評価低過ぎるでしょ
国内でもトップクラスのIGLと自負しており、チームを優勝に導けると確信している者だぞ
CRCUP優勝の実績もある
-
あとソーヴァとかアストラは多少撃ち合いの調子悪くても別に仕事してるから良いだろ?って顔出来る
一番使ってて楽しいのは調子良いときのレイナだな
-
EROCってCRカップ優勝以外実績あるんか?
-
自負と確信の部分マジで好き
どうにでもなるやんけ
-
一応BBIがFS2位取った時のコーチな
-
アストラはラークもしやすいし回収モクで自分で勝負とかもしやすいから弓カスとは楽しさのレベルが違う
-
ゾーヴァだってラークするキャラだぞ、ソースはStage3国内優勝チーム
-
なおEROCをIGLとしたUpdraftは通算成績3勝7敗
-
ちなみにvs沖縄戦は2勝0敗で未だ無敗
-
nth来年同じメンバーとはいかない気がする
ソルダムもマンチキンと同じエージェント入ったし移籍しそう
-
風紀委員EROCは最強じゃんねぇ?ァじでw
-
というかnthは母体がまずいみたいな話しあったけどそっちじゃね
-
母体やばいってことはメンバー揃って他チーム移籍とかもあるのか
-
オーナーの会社のレビューで社員が叩いてたんでしょたしか
-
ウメスレ語録Wikiたまに覗くとおもろくて好き
-
どこまで本気なのか分からないけど
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1458133785610833924
-
CR以外に今後不安のない日本valoチームない説
-
ソーヴァの攻めは味方の打ち合い強くてドローン回すだけの奴隷になってるとおもんない
守りアセント壁裏で一人セコセコやってるときは楽しい
-
なんか既視感あると思ったらソルダムの奴じゃんw
https://twitter.com/nateschanker/status/1458249206074912770?s=20
-
そういや昨日ピック画面でトロール宣言するやついたから流したけど
あとからそいつが誰だったか名前隠してると確認できないのくそやな
-
>>862
これどういうこと?まんまソルダムのクリップにあったやつだった気がするけど
-
>>859
マンブーOKのNAに逃げるつもりか
卑怯者が
-
NAEUで見たい選手
smth
seoldam
laz
-
バインドA設置は野良だとセージいないとキツい
Bはソーヴァいないときつい
-
barceとcrowだけmildom残ってるのってもうそういうことだよな
juniorはzetaっぽくて良かったわ
-
crowとxqqのラジオも更新されてないしそういうことやろな
makibaはフルタイムじゃないから6人目にしといて、あと二人入れて活動しようとしたけどゴミjがやらかして計画狂ったみたいな感じやろ
二人入れるのはRCの二人かNUの二人か
-
引き抜きが国内シーンを壊すって言ってたのにZETAが引き抜きするんか!?って言うやついるけどdep hareとかニートだしサムDはFAだしこの辺なら取っても文句言われる筋合いあるまい。
-
その通りだけど
どうせ「ZETAに話持ちかけられたから休止した」だの
「じゃあFAVだって契約切れただけ」だの言われるから詰みだよ
-
NU2人とも日本語喋れんし絶対入れないでしょ
-
元々信者が騒いでただけでzetaのメンバーとコーチが引き抜き批判したわけじゃないよね?
なんか足引っ張られててちょっと可哀想
-
俺は引き抜き大賛成派だな。日本みたいに弱いリージョンで強い奴らがバラけちゃうと全体のレベルは底上げされるんだろうけど、超下位互換ACENDみたいなチームが出来たら見ててつまらんし世界大会いい結果残せるとは思えないんだよな。それよりvsみたいに強い奴ら固めてBEST8位までは行って欲しい。
-
>>872
少なくともsuggest多少日本語喋れると思うよ
-
光の速度で蹴られたことあるか聞いてきそう
-
馬鹿にされてるのはZETA信だと思うんだけど
-
>>874
そんなことしたら国内シーンが完全に死ぬけどな
バカはそれでも世界で戦えればいいとか思ってるけど国内シーンが死んだらお金の工面も難しくなってチームの維持も出来なくなるぞ
-
上位4チーム以外からの引き抜きならやって強くなった方がいい
-
てかsamuraidがLFT出してんじゃん
FS相手にあれ出来るやつが転がってるのマジでもったいねえからどっかいいチーム巡り合ってほしい
-
まあ3強の状況が崩れるような引き抜きじゃなければいいよ
-
>>879
じゃあRCからはダメじゃん
-
>>879 これなんよな。日本のリージョンの規模でバンバン作ったらどうなるか何て誰だも分かるのにスケールでかくして突っかかってくるバカ居てきついわ。
-
RCは8位やで
-
RCは最終戦績ベスト8な
-
>>884
>>885
ポイント的には今年通して日本で3番目のチームじゃん
-
まだサーキットポイントの話してるやついんのかよだりいな
-
引き抜きがいいか悪いかじゃなくてZETAがセーフになるような条件を無理矢理こじ付けてくるから話しても意味ないよ〜
-
サムDもぜふぁーもべにもいるし国産ジェットの未来は明るいな
-
下位チームで原石採掘上位4チームがその中から宝石研磨すれば完璧やね
-
>>878
死なねえよw
今強いやつで固めても1年後には状況が全然変わるし
-
上位4チーム以外ならセーフ!って理論はFAV→CRの移籍を叩きたくてZETAがRCから取った時の言い訳をしたいのが見え透きすぎ
なんで上4以外ならセーフなんだよw
-
上位4チーム以外のチームからエースが引き抜かれるようになったらそのチームは勝てないから部門解散すんだろ
シーンが死ぬと言ってもいいんじゃないか?
-
Arcaneシェリフ全然当たらんなこれ
-
上位チームは下位チームから将来有望な選手を買い取って世界で戦えるチームを作る
下位チームは将来有望な選手を発掘して育成して上位チームに売って金を稼ぎチームを大きくする
健全な経営シミュレーションゲームだな
-
CRキッズ焦りまくってて草
散々引き抜きしてたやんけ
-
arcaneシェリフの違和感は異常
-
ZETA信はさっさとCRの補強がおかしくなかったって謝ればいいのにそれをしないからトンデモ理論持ち出して無理くり擁護しないといけないんだよな
補強批判以外もこいつら相当悪行三昧だしチームも害悪なら信者も害悪ってわかりやすい例だよな
-
arcaneシェリフは慣れたらめっちゃ当たる
-
>>894
当たらなそうだったから買わなかったわ
やっぱシンレギュだわ
-
CRアンは数が多い
ZETAアンは熱心
-
ここで素人が個人個人の予想で講釈垂れるより経験者のta1yoが1強チームになると国内シーンは終わるって言ってるし説得力もある
実際シージもOWも速攻で過疎った
-
>>902
違うね
もともとプレイヤー人口が少なかったら1強にならざるをえなかった
1強だから終わったんじゃなくて
終わるゲームだから1強になった
-
海外のtier2で優勝して一応でもtier1のトップチームに入ったta1yoと
したらば民の意見
どっちを信じるべきか
-
1強じゃないんだが
CRとNthの2強だろ
-
>>903
だからそれはゲーム自体の人気が右肩あがりの間はって話だろ
注目が集中すればするほど他チームは資金が集まらなくなって維持出来なくなって必然的に解散する
フルタイムで活動出来なくなればチーム格差がどんどん広がってさらに極端になってくる
-
>>905
ついに「3強じゃなくて2強!ZETAは弱い!」って言いたすぎて文字も読めなくなったか?OWの話してんだよ
-
CRキッズ焦ってんなーw zetaが怖いか?
-
例えばPUBGのプロシーン
半年ぐらいの短期的にみれば1強といえるほど強いチームはあったが
基本的には上位8チームぐらいが切磋琢磨して下からの新興チームも上がってくる群雄割拠だった
しかし今や風前の灯
現状はほぼE36というチームの1強状態で引退者も続出している
-
引き抜きとかまだ確定してないのに、こんな時間から無意味な論争してるzeta信もアンチも馬鹿やなw
-
1強にならざるを得ないゲームならどうせ世界では戦えないしゲーム自体がすぐ廃れるってことでしょ
上位3、4チームくらいで切磋琢磨できる環境がないとキツイし下位チームからはどんどん引き抜くこともやむなし
-
本気で競技性を目指すならRiotがvalorant e-sports協会みたいなの設立して移籍や最低最高賃金なんかのルールを作るべきだよね
そのルールの中でやれば引き抜きによる一強チームの出現を防げたり選手を守る事もできる
他のタイトルは知らないけど業界全体でルールがなさすぎると思うわ
-
妄想で叩いて妄想で擁護するのがしたらばだからな
-
リーグとか始まってどのチームも一定の露出が確保されてるならまだしも
トーナメント方式で試合は同時進行、公式配信も限定されてますってなるとスポンサードするうまみもない
-
ルールがなさすぎるってのは本当そうだな
-
サッカーみたいに移籍市場とかそういうシステム出来れば面白いんだけどな
無理だろうな
-
お前ら知らんみたいだけどどのスポーツも上位チーム以外のスポンサーになるところなんて稀だぞ
ちょっと世の中舐めてないか
-
OWみたいに過疎ってからオールスターチーム作ってもつまらんし早めに作ったほうが競技シーン盛り上がりそう
-
最低給はともかくサラリーキャップなんか賃金も実力も世界一の場所でしか成り立たないぞ
日本で戦力集中を防ぐ目的でサラリーキャップ付けたら初任給未満の給料でプロが働かされるだろ
-
海外でも大手以外スポンサーいないで
-
suggestもあの程度で日本語話せるとか言われてんのもおかしいけどまだ若いしなんとかなるとは思うけどzetaは取らん、allowは多分全く話せないだろうから論外
-
1強状態で引き抜くと国内シーンは終わる!って是非はおいといて
あのままだとrionはともかくzepherはチームに残ってlftの奴からモク入れて5人体制になる可能性があったってことだよな...
結果的にはade様が入ったし良かったけど
-
結局お前らどうしたいんだよw
引き抜きなしじゃ世界に一勝できなかったぞ、散々世界に負けて文句言ってたのお前らじゃんw
-
引き抜きするなら1チーム潰した分、国内シーンにいい影響与えてくれるなら良いよ
-
>>878
ta1yoも君と全く同じ事言ってたけど正直間違ってると思うわ
全く同じ状況になった国内lolはむしろ全体のレベル上がった
昔は国内の微妙なプロで争ってたが、根本のレベルが低い上に強豪とのスクリムも組めず世界で微塵も通用しなかった
韓国人取る流れになって、DFMが国内オールスター+韓国人2のチームを作って、
それなりに結果出る様になったから、コネ持ちコーチや国際大会優勝経験ある有名選手も日本に来る様になり、
国外強豪との交流やスクリムも増えて、
選手個人はチーム練無い時に韓国ランクでフィジカル鍛えまくってようやく通用する様になった
他のチームも対抗して韓国の強いプレイヤーやコーチ呼びまくって国内レベルが上がってdfmが負けたり代表取られる事もあった
国内の競争率の低さだけじゃ世界には通用せん
-
実際どうなるか分からんけど今のnthとzetaやったらおもしろい試合は見れそう
-
引き抜きの定義なんだけどチーム通さないで裏で選手に声かけてやめさせて新しいチームが取る事だよね?チーム間で移籍合意するのも引き抜きって事?
-
???光の速さで蹴られたことはあるかいぃ〜↑
-
G2はチームに話通さず直接選手に交渉してぬっきーあぼばを引き抜いた←こういうのをして批判されるならしゃーなしだけどCRも同じことしたの?
-
ハードサラリーキャップが成り立ってるのって現実でもNFL位しか思い付かないけど
NFLは自国だけのスポーツだから成り立ってるんだろある意味
-
チームを介さない引き抜き、いわゆる密猟行為ってNAEUでも問題になってるみたいだからRiotも何かしら手を打たないといけないと思う
海外は日本に比べて競技人口も多いし人材豊富だからまだどうにかなってるけど、若い優秀な人材見つけて育てたのに密猟されましたーっての続いたら撤退していくチームが増えるだろうな
チームや選手の良心やモラルに任せますなんてやり方続けてるとビジネスの食い物にされる被害者が増えるだけだわ
-
>>925
反例1つ挙げてどうなると思うんだ?
>>927
チームを通して選手に移籍持ちかけて選手が合意したのにチームが断る軟禁みたいな真似しないだろうからチームは通してるだろさすがに
チーム通さないのはそれこそ密猟だぞ、移籍金踏み倒してるし
-
lolはリーグがあるだろ・・・お給料も半分出すし
-
いや例えばCRがZETAorNth全員引き抜くとかなら1強が生まれるーとかもわかるんだけど、そんなわけないんだから1強理論極端過ぎ
CRがFAVの二人を引き抜いても1強にならなかったし、今回ZETAがRCから引き抜こうが1強にもならん
ありもしない未来を想定して議論して何の意味があるの?
単にFAVファンが怒るとかRCファンが怒るなら理解できるけど、シーンの未来ガーとか免罪符無理やり作って叩きたいだけ
-
>>932
その密猟が行われてるケースも多いって聞くから俺は移籍って発表してない時はその可能性疑ってみてしまう
-
>>934 ド正論ストレート
-
>>934
もしCRがStage 1でJUP倒す前にrionがJUP行ってたらCRはChampions行ってたか?
もしNthがZETAに勝つ前ににSugarZ3ro引き抜いてたらNthはLCQ2位獲れてたか?
今の戦績がありえないものになるのが引き抜きな
>>935
まあチームが選手とか引き抜き元のチームに口止めしてるかもしれないけど陰謀論すぎるわ
-
>>935
どこから聞いてるんだ?w
普通にチーム通さなかったら全プロチームから村八分になるぞ
そういうのは業界の暗黙の了解になってんだよ
-
>>937
CRかZETAがやったら村八分にできないだろ
デカすぎて
まあこれも陰謀論だけど
-
>>938
LoLでは率先してタンパリングやってた選手とかオーナーが普通に第一線で働いてるんだよな
-
>>932
そも強いやつが散ってたら国内レベルが上がるだのシーンが盛り上がるだの理論が意味不明じゃん
結局国内valoも、傭兵取り入れてその韓国人なんかをきっかけにレベル高くなって盛り上がってるだろ
引き抜きも傭兵も無い競技シーンとか競争率が終わって過疎って死んでいくだけだぞ
-
推測の域を出ないと言われればそりゃそうなんだがついこないだのGTSのオーナーがDTNに対して裏で引き抜きしたとかのツイート見るとそういう動きするチームは国内外問わずあるんだなって思ったんだよね
-
>>937
俺は1強にはならんだろって話をしてるだけで、引き抜きの定義の話をされても知らん
そもそもシュガーゼロとかNthの最初っからいるだろ
-
hereticsのceoがg2は密漁してる〜みたいな事言ってた記事があったな 真偽は分からないけど
-
密猟に関してはG2がやったっていう話があったりXSETのコーチがNAの密猟問題に言及してたり日本ではGTSオーナーがそれらしい事仄めかしたり
どこまで本当かは知らないけど陰謀論で片付けられる規模の話じゃないな
-
barceとcrowはトレードなの? dep hareeと
-
>>943
何を言ってるんだ
もしNthがZETAに勝つ前にSugarZ3roがZETAに引き抜かれてたら
今ごろ3強なんて誰も言ってないだろって話
こうやって引き抜きが起きすぎるとじわじわ1強に近づいてくだろ
-
まぁfavとか引き抜かれて崩壊したけど今はメンバーそれぞれ別のチームで活躍したりしてなかったりするし、引き抜きが競技シーンにどんな影響を及ぼすかなんてわからん
-
>>947
日本語がおかしいから伝達に齟齬が発生してるんだと思う
-
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1428705567304863748
GTSはそんなことなかったらしいぞ
-
けどfavは4位チームから転落したやん シーンのレベル少しさがったじゃん
-
G2は前科あるから
・G2 Esportsが他のチームの選手に不適切に接触をしたとして、EU LCSの複数のチームがRiot Gamesに正式に苦情を申し立てようとしている。
・苦情の内容は2016年にまで遡り、事情をよく知る関係筋は「組織的な度重なる引き抜き」と表現している。
・各苦情の中心はG2 Esportsで最近ADCに転向した「Perkz」ことLuka Perković
-
落ち着けCRキッズ
-
GTSはオーナーがおかしい点あるからしゃーねえよ
-
オーナーを通さずに他所のチームの人間に唾付けたり可愛がってた選手が実は裏で他所のチームから声かけられてたり
これもうNTRじゃんね?eSportsチームのオーナーって楽しそう
-
密猟と引き抜きと獲得の定義の違いをちゃんとまとめてからにしよう
-
crowトレードされたら誰にクソみたいなピック幅の弊害押し付けるんだよ
-
>>947
上位チームは現時点でうまくいってるのにZETAがシュガーゼロとったりとか絶対ねえよ
Nthが手放すわけないじゃん
-
sugarzeroがzeta入ったらそりゃ強くなるがnthが手放さないだろうし移籍って移籍金込みで条件良くないと成立しないんだろうな
そう考えるとdepがzetaとかrcが手放すわけない気がする
-
まずシュガゼロとかどうでもよくて草
-
>>958
引き抜きが1強の環境を産むって説明にマジレスするのやめてもらっていいですか
説明のための適当な例なんですが
-
>>959
でも結局は本人の意思が一番でかいだろう
RCがいくら手放したくなくてもDepは契約切れたら自由
-
pubgはルール改悪と大会運営の変更がね…
-
密猟:チームがある選手の所属チームを介さず自チームへの移籍を持ちかけること
獲得:チーム同士や選手との交渉の結果選手を手に入れること
引き抜き:"獲得"を悪く言う時に使う
-
1強でもVSぐらい飛び抜けてくれたらいいんだけどな
国内で無双して海外じゃ通用しないチームが1番しょうもない
-
一強とか引き抜きは国内盛りさがる理論のやつは
その実例が
-
crやzetaがnthからソルダム獲得or密猟したらしたらば的には引き抜き
dep獲得or密猟なら現状上位チームじゃないしそもそも現状やる気なくてチーム活動してないからokってことね
-
立つ気配なかったから勝手に立てたけど初めてだからうまくできてるか分らん
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1636597839/
-
>>966
途中送信しちまった
引き抜きが一強化や国内シーンのレベルダウンや盛り下げに繋がるって言ってる奴は
他のゲームやスポーツ等の競技でその実例はあるんか?
基本そんな極端な事も起きなければ起きてもずっと一強でい続けてシーンお通夜なんて早々無いけど
-
密猟(タンパリング)はそもそもRiotの規約的にアウトだからな?
-
>>968
おつ ありがとう
一応>>950が踏み逃げしたら>>975が建てるルールにはなってるからあんま急がなくてもいいよ
-
>>947
いやあの日本語だと100人が100人引き抜いた側の主語はNthって答えると思うけど……
まぁお前の日本語ブロンズはまぁ置いとくとして
ZETAがシュガーゼロ取ったところでトーナメントの結果は変わるかもしれんが1強にならんかな
そしてそれを繰り返せばとか言ってるけど、ZETAが1強になるまで引き抜きを繰り返せるほど、他のチームと資金力があるとは思えん
もちろんZETAじゃなくてCRとかでも同じ
結局対抗チームも引き抜きなりなんなりするんだから、1強にはなり得ない
-
>>950です
なんかすみませんでした
-
プロの力関係とかシーンの盛り上がりに全く関係なくて大事なのはゲーム自体の宣伝じゃないですかね
ゲームが人気ならシーンも盛り上がりますよ
-
バイエルン叩くか?
-
お金払って発掘した逸材や育て上げた逸材を大手に引き抜かれたら弱小チームとしてはシーンから撤退するしか無くなるだろ
いくら強い選手見つけたり強くなったりしても引き抜かれるんじゃどう足掻いても安定した上位チームにはなれないし上位チームになれないということはお金の工面も出来ないということだからな
-
>>975
バイエルンは叩く
ひどすぎてブンデスが弱くなった
-
valorantの一強化理論は極端だと思うけど、金のあるチームが見境なく移籍によって選手乱獲したりすると既存チームが撤退したり新規チームが参入しにくくなったりってのは少なからずあると思うよ
だからルールは必要だし他のスポーツでもそれを防ぐ目的で様々なルールが作られてる
-
>>974
日本においてはそうとも言えない気がする
そのゲームのプレイヤー人口に対して大会視聴者やストリーマー視聴者は数倍以上なんて良くある
ゲームの面白さよりも見世物として面白いかって所で
-
>>976
きちんと移籍金が設定されているなら、その金で別の選手を買ったりトレードなりすればいい
そもそもその理論は経営者サイドの視点で、選手サイドからすれば高給の大手に行きたいのは当然じゃん
タンパリング等で移籍金ごまかして移籍するのは当然叩かれるべきだけど、単に弱小チーム→大手チームの流れ自体を批判したら可哀想なのは選手だぞ
-
まあ引き抜きの善し悪しは置いといて、当時CRの引き抜きを叩きまくってた人達がZETAはdep獲得するとかウキウキで言ってるのはちょっとみっともないよね
国内のシーンを尊重するならそのメンバーで最後まで頑張って欲しい
-
選手に限定すれば精々5人から7人程しか雇わないゲームで一強になる程
上位側の資金力があって人材が少ない状況が想像し辛いというのもある
-
今いる選手で強くなろう
ではなくて
強い選手を摘んで強くなろう
って考えの上位チームが増えるとよくないって話だろ
-
でも選手側からしたら金貰えるほうが良いっしょ
いつまでやれるかわからんし
-
ZETAは正直zepherくらいしか取れる人いなくね
zepherいらないけど
makibaみたいに若手の強い選手取る流れになりそう
-
リーグっていいシステムなんだなぁ
-
>>980
ルールのない無法地帯でそれが繰り返されると移籍金も選手の給料もどんどん上がっていって金のあるチームが生き残り金のないチームは淘汰されていく
valorantの競技シーンがどこまで続くのかは置いといて長い目で見るとそれはシーンの衰退に繋がると思うよ
選手のステップアップの為の移籍自体を叩くのがナンセンスってのは完全に同意
-
よう同じ話で何度も盛り上がれるな
-
>>983
世界でも通用するレベルの高いチームが出てくる程、ファンも見る人も話題になる事も増えるしそうするとスポンサーも新規参入企業も増える
盛り上がる程アカデミーとかリーグとか大会も増えて間口は広がり人材も増えると思うけどね
-
1チームだけ強い地域に大会増やすとは思えないけどまあいいよ
未来予知はできない
-
CRとかZETAから直接選手引き抜かんと一強にならないと思う
-
valoも国内リーグで見てえなあ
-
FAVからCRは移籍の発表ではなく退団→加入だったけどこれはタンパリングが行われてたって事か?
-
引き抜きはいいけど引き抜いた分放出するべきだわ
-
>>994
それは思う
-
rion放出はまずい
CR監獄で首輪つけられといてくれ
-
>>987
ある程度のルールは必要だろうね
でも別に金がなくて淘汰されるのは自然なことかな
valoシーンが魅力的なら、淘汰された後に次の大手や中堅が入ってくるだけだし、弱小チームが強い選手を抱えたままっていうほうが不自然だよ
違法な移籍だけをケアすればいいだけで、弱小チームをケアするルールなんて必要ない、繰り返しになるけどそんなものがあったら選手サイドにしわがいく
-
正直5人でよくね?感あるけどまぁキャラゲーだしな...
-
話の流れ的に本人の希望もあったしCRはzepherを放出するつもりはあったんだろ。ZETAが契約の違約金払わなくて流れたんやん
-
あくまで想像だけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■