■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【避難所】ゲームの話スレ 2
-
・valorantのゲーム内の話をするスレッドです
・他ゲーム、大会、配信者等の話題はNG
※前スレ
【避難所】ゲームの話スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632810382/
-
新エージェント チェンバー
【(E) ランデブー】
テレポートアンカーを2つ設置する。地上でアンカーの範囲内にいる時に再発動すると、別のアンカーに素早くテレポートする。アンカーは回収して再設置可能。
瞬時にテレポート可能です。
【(Q) ヘッドハンター】
発動してヘヴィーピストルを装備する。ADS状態のピストルでオルト射撃する。
マップ上の距離関係なくワンタップでキルすることができます(ヘッドショット限定)。弾丸は1発100クレジットで、最大8発まで装填可能です。
【(C) トレードマーク】
敵をスキャンするトラップを設置する。視認できる敵が射程内に入るとトラップのカウントダウンが始まり、敵の周囲の地形を不安定にして遅延フィールドを発生させ、その中にいるプレイヤーの動きを遅くする。
【(X) ツール・ド・フォース】
直撃すると必殺となる、強力なカスタムスナイパーライフルを召喚する。敵をキルすると遅延フィールドが発生し、その中にいるプレイヤーの動きを遅くする。
アルティメットオーブ7ポイントで発動できます。5つの弾丸を持ち、1撃で確殺できます。
また、取り出し速度も速く、キルした後そのエリア内の敵の動きをスローにします。
-
スレ立て乙
-
>>1
乙
-
乙!
-
ジェットとヴァイパー大幅にリワークされないかなー
ジェットは言わずもがなぶっ壊れだしヴァイパーも何故か許されてるけどマップによってガチで変えが効かない必須ピックな上に知識と練度が必要っておかしい
流石に初期に比べて強化しすぎた感がある
-
ヴァイパーはヴァイパーが悪いんじゃなくてマップが悪い気がするけどな
-
いっても必須までいえるのアイボブリーズだし2mapぐらいならいいと思うわ
ジェットは花形だからもうしょうがない
-
ランクだと2コントローラーにはあまりならないから必須マップ以外で出しにくいのが嫌だわ
-
ヴァイパーはむしろ前のゴミからだいぶ良調整されたろ
ジェットはオペジェットが問題なのがな
ジェット単体やオペだけならまだいいとして
-
2マップ必須なくらいで騒いでたらスプリットアイボはセージほぼ必須だしジョイソーヴァスカイ辺りも採用率高すぎるだろ
-
初期のヴァイパー
衰弱:毒から離れたほぼ即回復,味方にも衰弱が入る
カーテン:壁を貫通せず,毒素はオーブと共通.購入フェイズに設置できない
モロトフ:弱体化はなし
Ult:外に出た際の持続時間は5秒,Ult内の視界は共有されない
ごみofごみだったからな
-
モクって基本オーメン使うぐらいならアストラで大丈夫ですか?
マップによってはオーメンのがいい場合もあるんでしょうか。
-
ヴァロブロンズのノアがマスター行けるんだからpt組めば誰でも行けるよ
-
荒らしてるアホに反応したくないからこっちで聞くけど肛門って誰のこと
-
アストラでいいよ
ちゃんと使えるならって前提が付くけど
-
>>15
Lazのことすぼめた口がアナルみたいだからちなみに誹謗中傷ではないらしい
-
>>17
あざ
どれだけイケメンなら顔に文句つけられなくなるんやろな
-
>>15
lazのアンチがなんか口肛門って呼んでなかった?だからlazのこと
-
わざわざゲームの話って書いて避難所まで作ってんのに持ってくんなよ勝手に反応しといてくれ
-
自分が荒らしになってるって自覚してくれ
-
マップで武器変えるの嫌だからダルかトムかどっちか極めたいけどトムで遠距離当てる練習するのがいいのかダルで近距離練習するのがいいのか迷う
トムの方が強いとは思ってるけどまじで遠距離が弱すぎるんだよな
-
極めるならトムだと思うキャラ何使うかにもよる所はあるけど
俺はたまにでる2発目?ぐらいが跳ねるの嫌いだからダル使ってるけど
-
ヴァイパー、アストラ、サイファーとかがメインキャラならファントムだけどそれ以外ならどっちでもいいでしょプロでさえ半々なんだから
-
ファントムの遠距離弱くないぞ
ヴァンダルは真っ直ぐ飛んでないんだぞ
-
トムは3点バーストで指でちょっとマウス下げるみたいな感じでリコイルするといいってジュニアが言ってたよ
俺はスキン買っちまったせいでダルに幽閉されてるけど
-
トムでリココン込みの2点3点バースト活用してるけどダルに比べてリコイル収束遅いのと胴体5発のttk長すぎてまじで遠距離が沼るんだよね
でもダル使うと複数人相手の近距離や壁抜き使った撃ち合いが弱くなるんだよな
まじでいいバランスしてるわ
-
ファントムこそ頭当たらないと弱いよな
-
ヴァンダル持つと頭1発バァンが気持ちいいけど敵2人いた時とかに1人頭抜いてそのままリコイルしつつ2人目って事がヴァンダルだと絶対出来ないから嫌い
-
マップによってキャリーしやすいキャラ全然違うわ
ラークとエリアコントロールが重要なスプリットだとアストラが一番キャリーできる
B攻めなんてモクで強引にベントさえ取ってしまえばタワーにスタン入れて突っ込んで終わりだからな
プラチナまで来てセージ壁でラッシュしようとして一生モクとモロトフで止まって負けてA攻めしかしなくなる試合が多すぎる
-
フラクチャーまじで勝てねぇ今act勝率1割ちょいしかないんだが...
B側の攻めミッドから射線通りまくるのにミッドコントロールできないからエイム勝負になってどうしていいかわからん
-
>>27
リコイル収束遅いのわかるー
ダルとトムのいいとこ取りした武器がほしい
-
フラクチャーは正解分からんよな 専用モードの時からずっと逃げずに回してるけど未だに守りは前目で守ってそこで勝つかどうかで争ってるわ
-
フラクチャーはもう全ドッジすることにしたわ
-
ジョイのultなかったらB行けんよなアレ
ヴァイパーでぶった切ってセージが壁出すとかあるみたいだけど
-
B設置まで行くのもきついんだけど設置後めっちゃリテイクされるわ
設置後取れてるポジションが基本的にメインとサイトとタワーなんだけどミッドからリテイクしに来る奴に対して取れてるエリアが狭すぎてサイトで耐えきれないし引き配置してもロングレンジで設置止める設置位置がない
-
一応B設置はTベース側から見れるように設置することも出来るぞ
ラーカーが最後にロングから解除阻止ってのはコンペでも何回か見た
-
フラクチャー流してんじゃねーよ 最高のmapやろ
-
フラクチャーBはブリムで余裕よ
ロープ登るところとCTの2箇所にモク焚けばあとは望むがまま
-
モク抜きで敵を殺すことに生き甲斐を感じてるからトム以外使えねーわ
-
この前フラクチャーで芋2のブリム味方にいたけどB全然攻めれなくてボロ負けしたわ
敵にジョイサイファー採用されてて特にBメイン階段に置いてあるナノスワームが強すぎた
-
始めたときブロンズ1で今ゴールド3だけどこのランク帯が今までで一番暴言多い気がする。
-
ゴルプラが中途半端に意識高くて暴言多いよ
-
何となくゲームが分かってて他人の粗が気になるけど自分もミスを重ねる地獄のレート帯、それがゴルプラだからな
-
4か月ぐらいこのゲームやって来たと思うけど
走ったりリロードしたりして出す音の聞こえる範囲がミニマップ上で表示されるの最近初めて知ったわ
これ知った途端に鬼のような裏どりがやめられねえ
-
フラクチャー、攻めはオープン設置出来ないときつそうだなぁ
守りはどっか詰めてエリア取るしかなさそう
-
バトルパスの為にスパクラ篭もってるけどSGラウンド多すぎだろ
AIMも何も存在しないゴミ武器使っても得られる物が無さすぎる…
-
スパクラの攻めでショーティ持たされた時のつまらなさ
-
新エージェントスパクラの王になれるかもなw
-
アカウントレベル俺より高い人1人しか見たことない
その人はtwitterで有名人だけど
-
2-10から逆転して勝ったわ
神ゲーかもしれない味方に感謝
-
トロールの3ptに当たってガチでイライラしながらやって結局フラグボトムとか意味わかんねえ
死ねよボケ中華
-
フラクチャーやらなさすぎて未だにどっちがAサイトでどっちがBサイトか分からん
-
防衛から見て右がB左がAなんだけど反転するからどっちがどっちかわからんのはある
-
ブラジルってCSGOとR6Sだけじゃなくてヴァロもトップクラスに強いの?
-
フレンドとアンレートやるけど,対面強すぎてみんな萎えて1戦でやめちゃうのどうにもならんな
サブ垢作らないとだめかもしれん
-
デュエリストなのに何も出来ないマッチが続いてメンタルやられた
こういう時の切替が体力の限界までトレーニングするか現実逃避しながら寝るしか手札がないんだけど良い方法ない?
コスパが悪過ぎてやってられんわ
-
数こなせばあんまり気にならなくなる
それか撃ち合い弱いなら大人しくサポやっとくか
楽しむためのゲームだしメンタルをやられない方法考えた方がいいな
-
そういうのは慣れだぞ、数こなせば何もできないデュエリストの回数が増えていくから
そのうちまたジェットでフラグ最下位取っちまったわwって爆笑しながら味方のVCテキチャ全ミュートにするようになる
-
あああああもうダイヤ芋帯なのにアセントで片方に固まるのどうにかしろ!
セージ壁出されてメインでモジモジモジモジ
「サイファーさんラークしてください」って言うのはなんか指示厨みたいで嫌だし、「エリア広く取りましょ!」って言ってんのにみんな固まる
仕方なくソーヴァの俺が「エリア広げときますねー」って言いながらラークしてんの
お前らどうやってダイヤ3とかになったの?ラッシュしかしてこなかったの?って思った
-
>>60
強いナイト様に分不相応のランクまで連れて来られた姫たちだぞ
-
ラッシュ最強説信者たち
-
エリアコントロールなんて覚えずにとりあえずスキル吐かせてラッシュorローテだけでもエイムが良ければ勝てるんだろ
でもそういう時ってショートとミッド奥にモクなくてミッド行けませんとか、ミッドにモクなくてショート行けませんみたいなパターンが大半だと思うわ
-
ラッシュはセージいるサイトだと壁とスローオーブの遅延で苦しいよな
俺は日本人に指示VCしたくないから海外鯖でやってるけど外人になら指示VCできるわ
-
詰め待ちとかラークとか自分でやりたいからキルジョイサイファーばっかり使ってる でもアイボとブリーズは一生ラッシュで勝てるからデュエリストやってる
-
日本人にはテキストチャット指示のが向いてる気がする
普段ボイチャそこまで飛び交わないから細かい指示を聞き取る準備ができていない
-
戦闘中にテキスト読めんが
-
指示厨でもいいからやりたい事言ってくれよどの帯でも
-
こないだも言ったけど日本語だとなんかむかつくから英語で指示してくれ
-
低ランク特有の開幕5人固まりパターンの話なんだけど
例えばアセントAメインに5人固まってる時にT側エントリーにスモーク炊かれたらどうするべき?
スモーク晴れるまで待ってたら寄ってくるしモク突入したらそのまま死にそう
ローテを提案するのがいいのかねやっぱ
-
本当に低ランクならモク焚いて鳥出して突っ込めば勝てるよ
-
今ゴールドだけどモクとスキル一つ飛んできたら立て直したいなって思ってる
-
>>70
モクだけならむしろエントリーのチャンス
鳥とか犬とかドローンとかジェットエントリーとかとりあえずスキル出しながらクリアリングして入っていけばいい
モク以外にも敵センチネルのスキルありそうだったりアストラの星あるような場合は囮のスキル使って相手にスキル吐かせてからセットするかローテするか決める
ただそもそもラッシュ出来なそうな構成だったら片方に固まるのが間違ってるね
-
固まってる時に足音出したかどうかみたいなところもある気がする
スキルで逆サイド誰もいないのバレてたりするし、固まりたくはない
-
固まりたくないしラークがいるとありがたいが自分でラークは
デュエリスト→エントリーしなきゃだしスパイク持ちと一緒のところじゃないとアカンな
イニシエーター→策敵はスパイク持ちとエントリー役と一緒におった方がええよな
モク役/センチネル→なんか大抵スパイク持ちになる
ってなってラークできない
-
>>75
モクかセンチネルの時はラークしたいんでボムお願いしますって言うか本隊の方のメインあたりに置いときゃいいよ
あと何も1人でラークしなくても2-1-2とかに別れてジリジリエリア広げてくのも強いよ
てかそれが本来デフォルトの配置でラッシュやラークが刺さるのもデフォルトのラウンドを重ねた結果だからね
-
ラークってマジで難しいよな
アストラークは星置く時に無防備になりすぎてまじでしんどいし、スカイラークは犬と回復死ぬからやりにくいし、オーメンラークは本隊のモクが焚けなかったり遅くなってウンチ
-
別にデュエリストがラークしたらだめとかではないからな
そんなのチーム事情と状況による
最低限スモークやクリアリングできていたら、セージやケイオーが突っ込めばいい話で
-
っぱサイファーよ
-
機能的なラークって難しいからな
敵に意識を割かせることが大事な役割なのに
勝ちラウンドの裏取りでキル稼いで仕事してる気になってるやつ多い
-
低ランク特有の機能してないお団子ってどのランクから無くなる?
ちなぼくシルバー
-
プラチナでもブリーズAでソーヴァはドローン出さないしデュエリストはもじもじしてエントリーしないし誰もボイチャに反応しないってことはあった
めっちゃボイチャでコミュニケーション取れていい感じなことも多いんだけどな
-
ラークって本体が動いてる間にこそこそ裏取りするのはまだ簡単なんだけど、スキル使って存在感出したり、寄らせない動きするのが難しいわ
-
野良のラークはエリア取りとできればロテート中の敵を殺せれば十分
-
ピン連打されるとわけわからんくなるからやめて欲しい
1回刺すだけでいいんだけどな
ソーヴァultとか設置後後退して隠れてる時に連打してくれるのはありがたいけど
下手にピン通知オフとかに出来ないから困ったもんだわ
-
>>84
反対のサイト取りに行くのをラークだと勘違いしてるやつ大杉
反対サイトに圧かける気ないならミッド取れやハゲっていつも思う
野良のサイファーに多い
-
レイズ超面白いな
こいつのためにわざわざキー配置変えてよかったわ
-
ヘイブンで足音の方向伝えるのにピン2〜3個刺すことはある
VCのが良いけど敵の人数教えるなら理解できなくもない
無闇に連打するのはそれで味方寄って後悔しそう
-
VCないと最速で寄るか設置まで寄らないかになりがち
-
>>86
最高のラークはある程度相手のサイト内近くまでエリアをとって圧力かけてしまうことだよな
あとは本体が横から撃たれる可能性がある場所をラークで潰しておくとかね
-
βからやってて初めてダイヤでおにぎり埋まったわ
今まではダイヤタッチしたら満足してたけど凄い達成感
対面する底辺芋はそんな強くないし芋踏んでみたいけど夢のまた夢なんだろうな
-
テレポートはクールタイム短いし強スキルだろ位置報告当てにならなくなる
タレット2つも強いし楽しそうだわ
-
流石に高台には登れない感じかな
-
アストラこのキャラ難しすぎない?
考えることが多すぎて俺みたいなボケナスには到底扱えるキャラじゃなかったわ
これ頭いい人が使うキャラだわ
-
アストラむずいって言ってる人は吸い込みとスタンを一旦無視しよう
5回好きなとこにすぐモクが焚けるオーメンって考えるといいよ
慣れてきたら防衛でモクの隣にもう一個星置いてモクで止まらなそうなら吸い込み使おう
オーメンが使えないなら論外だけどモク役として使うならそんな難しいキャラじゃない
-
アストラ言うほど難しいか?
エントリー前のモクセットの時に防衛の定番ポジに余った吸い込みかスタン入れるだけじゃね?
防衛はチョークポイントに適当に星二個置いとくだけでモクと吸い込み使えるし
あ、スタンは吸い込み無いときのおまけな
-
エイムの調子が悪い時どうすればいいんだ。
試合前の練習教えてほしい
-
アストラは離れてても他人のアシスト出来るのが強いから周り見る能力が要る
-
アストラは撃ち合い以外でキル取りやすいがマップを見る時間が増える分撃ち合いに自信あるならブリムオーメンの方が良いだろな
モクしか使わないならその2人の方がモク性能は高いし
-
オーメンよりアストラの方がモク性能高くね?
オーメンがモク性能で勝ってるとこってあるか?
-
>>100
オーメンのモクの大きさは唯一無二だと思ってるけど
連発即炊けるという点ならアストラのほうが総合的に強い気もしてきた
-
>>101
モクの大きさかなるほど
考えてみればどこでも1way焚けるのもオーメンモクの強みかな
-
そのどこでも1wayも展開遅すぎて味方にサポート貰わんと間に合わんからなあ
-
オーメンのモクの大きさの恩恵を感じる場面ねえからアストラの方がモク性能高いと思うわ
-
アストラが許されるのならオーメンのモクのリチャージ戻していいし、ブリムのモクもリチャージにするべき
-
ブリムモクは同時展開があるからダメです
-
ランプに飛び込みジャッジかますのくそきもちいい
-
アストラ使ってるとブリムもどkにいても全域に置けていいだろと思ってしまうがそれだとOPになるのかね
-
デスマッチ久々に回したんで良マップ発表するわ
以上
-
・アセント
ロングと化した防衛リス、B側攻めリスからの無限湧き
・ヘイヴン
リス地点が異常に攻撃リスに固まってるせいで主戦場になる、ここでキャンプしてる奴多数
・スプリット
Aロングでリスすると3方向からの射線で死亡確定、下水道から無限湧き
・アイボ
射線通り過ぎてlazもキレて途中抜けするゴミ
・ブリーズ
ゴミ
・フラクチャー
リスポーンが滅茶苦茶、攻撃リスキャンプマンに殺されまくる
Aサイド内だけ少し不愉快だがバインドしかないな
-
スモーク役だけどどんどん前に行きたい人ならブリムかオーメンだね
-
シーズン終了間際ほんと下げランひどいな
ダイヤ1のブリムで味方に毎ラウンドモロトフとウルト撃ったりスパイク持って走っていくやついたわ
-
D3+30だけど怖くてインキューできん
今日一戦だけやって奇跡的に勝てたけど
-
アストラはULTキーをサイドボタンに入れるとかなり使いやすくなるぞ
-
>>95
いやモクだけなら別に簡単だけど
味方のアシストとか考え始めると難しいキャラだなって思う
オーメンやブリムに比べてってことね
-
スモーク3個と吸い込み1個におまけでどっちかもう1回使えるキャラだと思って使えばスター回収だけ覚えれば意外と難しくないイメージ
-
スモーク5個で割り切ってもいい気はする
設置まで持っていて,相手のリテイクに合わせて吸い込みとか
やってるうちに攻めでも吸い込みまで頭回るようになると思う
-
設置後は吸い込み最強だけどサイト取るならスタンのが強くね
-
>>118
置く場所によるんじゃね
サイト内クリアするなら基本的にスタンだけど
ヘブンとかピークされたくない所は吸い込みだし
ていうかアストラは防衛で強すぎる
スキルでめちゃくちゃ時間稼ぎできるし
サイバーケージみたいに使ってスモークプレイも強い
-
アストラが防衛で強すぎるというかブリムオーメンが防衛で使い物にならないだけだと思う
ヴァイパーとか防衛での性能壊れてるだろ
-
ブリムは通路1本塞ぐだけならめちゃくちゃ粘れるからまあまあだと思うけどなあ
モロトフも激強だし
問題はモクが小さくて隠れない通路が割とあることだけど
-
ブリムはバインド、スプリットくらいかなぁ
狭いマップと相性良いけど、広いマップじゃモク焚ける距離が短すぎる
-
個人的にはブリム好きだからバインドとスプリットは使ってるわ
フラクチャーも割といける気がしてる
-
3つモク置けるのはフラクチャーの構造と相性いいしウルトが刺さりまくるから全然ありだと思う
-
フラクチャーブリムはA攻めは良いんだけど、Bはモクが小さすぎてCTの射線切れないのが痛い
まぁ3個全部焚けば解決何だけど、フラクチャーは防衛が射線通してくる位置大体決まってるから
そこにピンポイントでアビリティ入れられるアストラがやっぱ便利だな
あとアストラなら防衛の時、反対のサイトにも干渉できるしね
-
一番不快な経験をしたゲームの評判に違わぬ経験を今日もできました
-
フラクチャーのブリムはウルトマジ最強だよね
-
一応B攻めでもCT隠せるけどだいぶシビアで、細かくやらないとBサイトの階段とか登ると見えたりする
-
>>114
スキル4つ全部サイドにぶっこんでるからそこまで難しいって感じなかったわアストラ
サイドボタン最強だよな
-
ブリーズは人数減った後がデスマッチみたいになるのなんとかならんかな
設置されるのは諦めて全員でサイト
-
>>125
AのCT側から攻める時は、アストラのモク2個だけでCTとドロップ両方射線切れるよ
あんまりブリム採用する理由が薄い
-
復帰してアンレートでちょこちょこプレイしだしたがフラクチャー頭バグる…
過去一番難しいマップかもしれん
-
フラクチャーはよくできてる
全キャラ何かしら良い動き方あるもん
-
フラクチャーのデスマのスポーンはやばい
箱挟んで隣とかで同時にスポーンとか視線が通らなければどんなに近くでも湧き出る
-
一緒にヴァロコンペ回す友達が3人いるんだけど4パ削除されると悲しい
-
ならもう1人増やせばいいんだよ
俺がいるだろ?
-
そいつらの友達とかからもう1人探すんや…もしくは2人で積極的にVCしながら回して話しが合いそうなやつに申請して5人でやろう…
-
4パは害悪だから仕方ない
暴言とか抜きにしても巻き込まれるソロが圧倒的不利に追い込まれるからな
-
パーティは甘え
-
コンペしたいならデュオ+デュオでやれ
-
4パ削除ってどっかで言及あったの?
それともただの予想?
-
サイト見てこいよ
-
なんで不利なの?俺4パで回すこともあるけどちゃんとみんな報告してるが。むしろソロのやつが報告もしないで1人で好き勝手やるから4v5になることの方が多いまである。最低限の報告もできないコミュ障ならソロゲーやってろよ
-
おっ、流石4パ組んで回すだけあるな
やっぱ害悪だったわ
-
お前みたいなのがVCオフソロとかいう嫌がらせみたいなことやるんやろなwwコミュ障ぼっちがオンゲとか夢見んなやww
-
こういう奴がコンペから消えるの神アプデだろ
-
頼むから喧嘩するクセ治してくれ
-
riot様に追放された4PTカスがなんか言ってて草だ
-
偏見だけどこういうところですぐ喧嘩腰になるやつVCでもtoxicしてそう
-
香港のうるさいけど優しい4ptも消えるのかって考えたら少し残念だ
日本のは消えてくれて構わないです
-
※コミュニケーションって相手に伝わって初めて成り立つものです。ヒント:VC、ピン、テキスト
-
身を持って4パの害悪性を証明してくれたスレ民に感謝
-
新アクトファーストデスはクラシック右クリワンパンでした ナーフされても強い
-
まぁ運が良ければ当たるのはしょうがない
-
ナーフ後走り撃ちよりもナーフ前ジャンプ右クリックの方が収束してたのマジでおもろいな
-
精度が悪くなればなるほど当てられた時の不快感増すんだよな
-
4パ消えるの嬉しい��
-
お前とおったらおもろいわ
どこのどいつも敵わんわ
-
なーんか使用キャラがアストラとかソーヴァばかりになって使ってて楽しいからそれはいいんだけどフラグ最下位ばかりだわ
上のランクに行くならもっとデュエリスト使って撃ち合いに慣れて強くならないといけない気がしてきた
-
まー好きなキャラ使えばええんでない?
デュエリストに求められる強さとサポートに求められる強さは違うし
-
サポート使って敵を殲滅すれば一石二鳥じゃん
-
好きなキャラ使え
-
新act5連敗したわ もうセージピックするやつ嫌いになりそう
-
39/6/3平均バトルスコア693のゴル3フェニにひき殺されたわ
ソロキュー実装はよしろ
-
全然勝てんわ
センシさげよ
-
アンレートだと最高ゴールドのPTの対面に芋くるのやってられねえ
-
アストラデビュー、やる事多くて撃ち合い勝てないこともあるけど楽しい!
-
アストラって脳パンクしそうなとこが面白いまであるよな
判断能力上がってきてだんだんこなせるようになっていくのも感じやすくて良い
-
アストラ練習するほどにプロの爆速アストラ見て???????ってなる
-
4回ソロ入れてパーティしか当たらなかったわ
4-4
2, 2-2
3-5
3-4
2-3
このレベルは初めてかもしれない
-
誰も一人でやってねぇんだよ察しろ…
-
イラついた次の試合はヨル即ピが最高だな
-
AFK引いたわ…しょーもねーこのゲーム
どうせbanもしてくれねえのに通報すんの虚しいわ クソ運営クソ民度が
-
>>170
とりあえず次のパッチをまて
-
まあ4パ納めしてるのかもな
しばらく新マップ来たapexでもやるか
-
ドラゴンヴァンダルほんと狡いな
フルバーストする時縦のリコイルがちょうど収まるくらいでドラゴンが鳴くからめっちゃリココンしやすいわ
-
横リコイルに移行するタイミングが分かってもその先のリコイルガチャを当てないといけないのがフルバーストの難しい所
-
フルバースト警察が来るぞ
-
弾道が左右にブレるより先に銃身がブレるから一応ある程度はコントロールできるぞ
まあヴァンダルなら仕切り直して撃ったほうがいいと思うが
-
鳴いたらリコイル難度跳ね上がるからそこで止めて引いたりしてる
-
リコイルなんていらんのですよ
初弾ヘッドでおしまいなんです
-
フルオート警察です��
-
香港2消えてね?
-
死んだあとにマップが一定の大きさになるのって前もあったっけ
-
>>173
AFKで2ラウンド目でリメイクしようとしたらAFKとパーティでやってるやつが弾いてリメイク出来なくて途中から帰って来てその勢いのまま負けた時流石に台パンしたわ
-
味方の観戦の時に敵のピット中とかモク中だと観戦者側もマップ見れなくなる仕様地味にウザいな
スパイクにピン刺そうとした瞬間ピット中入られること多いわ
-
このゲームで一番大事なのはファースト人数欠けはオートリメイクしろよマジで、要望だけ投げとく
-
回線不安定なやつがいて1R目は切断判定になってなくて2r目で動けないけどスポーンしてるからリメイクできない時が多々あるの腹立つ
大抵3Rから先戻ってこないし。リメイク条件厳しすぎ
-
あるよな、ラウンド途中で回線落ち、次ラウンドは棒立ちで、回線落ちから数えて2ラウンド目でようやくオーブになる
-
そもそもリメイク厳しすぎだし、リメイクしたいと思うやつが一人でもいるなら可決にするべきなんだよな
降参が1人でも拒否したら通らないようになってるんだからそうしないと筋が通らない
-
remake権限強くすると悪用されそうなのがな
あまり使い過ぎないよう一日二回に限定して二回目は申請者のRR-10とかにすれば慎重に使うようになるだろうか
少なくとも典型的な下げラントロールの抑止にはなるだろ
-
俺が原因でremakeされたことないから知らないんだが、原因側は切断ペナルティ貰ってるのか?だからptで組んでるとremake通らない?
-
>>192
貰ってないよ
過去二回あるけどRP減らされたことない
-
ペナルティないなら自動リメイクで良くないか……
-
>>194
3分BANみたいなのはあったけどね
-
マップ毎に固定でデュエ以外をキャラピックするとして、どう選ぶのがいいだろう
今まで研究も余りして来なかったから固定して研究してみようかと思うんだが
-
クソ長い時間さわることになるからやってて楽しい奴がいいんじゃね
ソヴァセージはどこでも使えて研究しがいあるしピックもしやすいからオススメはできる
-
ヘイヴンあたりはソーヴァいないと事故るしピックできるようにリコン研究しようかな^_^
-
俺はスプリットバインド→レイズ
それ以外はソーヴァメインでやってる
確かにマップでキャラ固定しとくと練度上がって勝ちやすくなるね
ただメインキャラ以外でアストラは必修レベルだからしっかり使えるようにしといた方がいい
-
練習しても使えるようにならないので無理です
金と星が足りないんだよ
守りで開幕モク焚くの悪手なのかね
-
顔文字追加されてて草、きめえ
-
守りモクはこっちの鳥が鳴いたりリコン飛んできたりアクションあってからでよくね?
ワンウェイは除く
-
>>200
サイト入り口には星だけ置いといてアクションあったら焚けばいい
アセントなんかはミッドコントロール用に開幕焚くのは必要だね
んで味方が前出て情報取ったりして敵がこなさそうな事が分かったらすぐに星回収すれば星が足りなくなることもあんまりない
-
星を2つチョークポイントにならべて
アクションに合わせて吸い込み+モクで
リテイク時に射線塞ぐモク吐いて終わり
これで金足りないとか言ってたらセージ使ったら卒倒しそう
-
?
いや、普通にアストラは金がキツくなりがちなキャラでしょ
ちゃんとやったら毎ラウンド-600が確定してるんだから
セージも毎ラウンド-400〜800だからキツイのは間違いないけど
-
アストラは2~3ラウンド目が勝っても負けても金が足りなくなるのが一番きつい
-
アストラスキル強いからアーマー落としてスキル全部買ってるけど、ちょいちょいアーマー差で負けるしスキル上手く使いきれないこともあるから慣れるまではアーマー優先の方がいい気がしてきた
-
マウスサイドボタンに何入れてますか?
ジェットやレイズはQやEを入れるというのはよく聞きますし、アストラはXを入れた方がいいと聞きます
今はリロードとオブジェクトキー(F)を入れてますが、「これを入れるとこれが捗る」みたいなの教えて欲しいです
ていうかマウスボタンに入れたいのが多すぎるんですが多ボタンマウスはFPSには不向きですかね?
-
多ボタンも持ってるけどfpsはそれ用のマウスじゃないと話にならない
ボタン配置は自分で試行錯誤しなさい
-
キャラ毎のキーバインドがくれば全て解決する話なのに
技術的に難しいものなのか?
-
>>208
アストラXは優先度低めだと思う、勧める人が居るのは知ってるけど
シュガゼロも入れてないはず
多ボタンマウスはローセンシだったら無理だけど、センシ高めなら行けるんじゃね
-
ジャンプと無効にしてます
ジャンプは空爆ジャンプ投げ用
-
アストラはスキル優先だぞ 基本味方が死んだら武器拾う
-
>>213
ARハーフアーマースキルフルバイじゃなくて
スペクターフルアーマースキルフルバイにしてるってことか?
-
アストラは負けた後の2ndにしても全く使わないわけにはいかないからな
3rdフルバイでハーフARか星一つ無しフルアーマーARだな
-
100円あれば2カ所一瞬で塞げるブリムって神だわ
-
負けた後のセカンドは星2個買ってやりくりして
サードは守りジャッジ攻めハーフARが最近のマイブーム
-
>>208
デュエリスト用にQとE入れて後はVCのプッシュトゥートークだけ
アストラも含めて他のキャラはサイドボタン欲しいと思ったことはないなあ
-
クロスヘアプリセットとか言う誰が使うのか分からん機能追加する癖に誰もが欲しいキーバインドプリセットは作らない謎
-
キーバインドのプリセット欲しいよな、色々変えて戻すのだるいし
-
>>164
心中お察し案件
ソロデュオは実装されて欲しいよね
-
コンペでサイド交代後5-93の時に降参投票来たんだけど早すぎない?
降参とおらなくて2人afkしてそのまま負けたんだけど。ゴルシルだからなのか?
-
そりゃ降参するわ
-
5-93じゃなくて5-9の3ラウンド目の間違い
-
98ラウンドで草
-
5-9で3ラウンド目てどういうことや
-
5-9になって後半三ラウンド目と言うことだと解釈した
まあ2人でうんこ行きたかったんじゃね
-
分かりにくくてごめんサイド交代後のピストル、2nd、3rdって頭の中で思ってるからそう書いた
-
ミスなのは分かってるけど5-93はおもろい
-
攻守交替して3ラウンド目ってことか?
-
5-7折り返しのピストルラウンド負けで折れてたらこのゲームやってられんだろうに
-
2-10折り返しでも逆転できることそこそこあるからな
まあたまたま虫の居所悪い奴が降参afkしてそれに釣られたやつもいたって感じじゃね
シルゴル帯なら別に負けてもいいやって思いながら適当にやってる奴の割合多そうだし
-
降参とかafkが出たときくらいしか押すタイミングがない
0-10でも逆転したことあるし逆に12取られたら「後1、2だからもう最後までやろうや」ってなるし
-
2-3とかで5R経った途端謎のやる気チェック入るのまじで嫌い
みんな一瞬足が止まって「え?誰?」ってなるあの感じ
人狼ゲームやってんちゃうぞ
-
味方にイラつくプレイされたら即降参投げてる
別に降参負けしてもやってれば適正ランクに落ち着くし
-
逆張り癖あるから降参押されたら100拒否してるわ
remakeは別
-
afkいるとかじゃないのに降参始めるようなやつはアンレ行け
-
まあでもそうやって降参始めるようなメンタルのやつとそれ以上やりたくないけどな
-
内部レートクソほど敏感だし何試合か回したなら心配しなくても適正レートにいると思うよ
そのクソプゴミ野郎と大差ない貢献度ってワケ
-
>>233
12-2とかで降参入ったら流石に承認するわ
1.2ラウンドで終わればいいけど、下手に勝つと長引くし10本連取したってOTとかだる過ぎる
-
内部レートすぐ変わるよな。調子よくて5連勝!とか言ってたらすぐ明らかな差を感じる相手と何回か当てられて戻される印象
実力付けて今の適正くらいはいつでもボコれるようになって今の格上と互角な試合できるまで上がらせないぞという意志を感じる。よくできたシステムだわ
-
内部レートのせいで一戦一戦には価値がないからな
常に練習試合状態で上手くなれば勝手に上がる
-
全然勝てなくなってしまった
打ち合いうんこすぎる
-
0-6で降参入って続行したらそこから6-6になって12-6になった時は流石に脳汁出た
-
俺がやる気チェックするのはいいが人にやる気チェックされるとマジでムカつく
-
新シーズン始まってから6敗してるわ
悲しすぎる
-
ブロ3から8戦7勝5対戦MVPでシル2まで来たんだけど敵が強くなってきたのを感じる
精神的にちょっと押されるとエイムがガバってさらにメンタルが劣勢になっていくわこのゲーム
-
サブ垢で暴言吐きまくったら仲間全員AFKしだしてけっきょく4ぱだったわ
ガイジだろコイツラ
-
久々に復帰しようとアンレやっても昔のレートのまま当たるから敵強すぎて撃ち合いにすらならないしデスマはゴミで無理
まともに遊べるモード無いんだけど
-
本当に久々ならサブ垢でいいのでは
-
ダメだゴールドからシルバー落ちたわ
負けて-16勝って+13だから適正じゃないんだろうけどそもそも勝率悪すぎるわ
-
ソロqで上振れOT勝って25普通の負けで13くらいだから相当内部レート的には評価されてるんだろうけど上がると苦手3map掴んでガチの戦犯役になって20負ける
味方申し訳ないけどどうにもならん特にアイボ
-
ワイプラチナ3、ダイヤ帯で通用しない
-
鈍感なのかあんまレベルの違いがわからんわ
メインD3サブP2-3うろついてる
普通にP2-3で苦戦してるしようわからん
まぁ切断して-30めちゃくちゃくらうのがよくないんだろうけど
-
柱裏のフラッシュ悪質すぎて笑う
そういうのもあるのね
もしかしてフラクチャー守りマップか?
-
Aサイトリテイクの設置ポイント裏フラッシュ強かったな
このマップ何のキャラ出すか迷ってたけどブリーチが良いかもしれないな
-
え、もしかしてKAY/O弱くね?
-
敗北でも少なくて12キルくらいになってきたのでそろそろ俺がゴールドに上がるのも近いかも!
ヴァンダルで武器固定することにしたけど、遠距離タップ撃ちだと負けることあるのが辛い
さっき2タップ撃ちからのスプレーで勝てたからそっちのがいいのかな?
-
おい東京2と香港2とシンガポール2とシドニー2(これは前から消えてた)がなくなったんだけど
同じ人いる?
-
アップデートパッチの詳細を読まない人って多いよね
-
え、ゲームサーバーへデータトラフィックを1つに統合ってやつか?
香港1と香港2でping違ったのに勝手に統一されたのかよ
香港1選んでping悪い香港2行かされることになるってことかぁ…クソ
-
こういうやつが何も読まずにクレーム出したりするんだろうな
-
ソーヴァ選ぶと勝てるけど上がり幅少ないなあ
デュエリスト選ぶと勝率まちまちになるし
-
キャラの調整はまだないの?
-
基本何でも使ってるけどスモークだけは使うと極端に勝率低くなるわ
サイト入るときに煙炊くだけだから簡単って言われてるけど逆に一番死んだら駄目だからアグレッシブに動けない=味方次第になる部分が大きすぎてきついイメージ
-
コントローラーメインだから周りは常に自分より撃ち合い強いし負ければ-20勝っても+16だよ
それでも勝率でランク維持してる
-
>>265
アストラを使おう
味方が強かったら、ひたすらモクを焚き続ける
味方がダメそうなら、1人でエリアコントロールして、1人でラークして、1人で敵を裏から全員殺せばいいんだぞ
-
>>266
おれおま
だけどたまに5/14/3みたいなぶっちぎり下位スコア出して煽られるわww
-
アストラでコンペ22試合して勝率7割あるなら十分よな
-
俺はソーヴァメインで勝率45%くらいだけど勝って20〜25、負けて13〜18だな
ダイヤ1と2を行き来してるけど普通に芋帯にぶち込まれてるから内部レートの過大評価が止まらねえ
KDも0.9行かないくらいだから明らかに適正じゃないのにもうact1の頃から70試合近くそんな感じだからシステムがバグってるとしか思えない
毎試合ボコられてつまらんわ
-
ランク上げることはそこまで目的じゃなくて同じレベルの奴らとやりたいだけだからその内うまくなればいいしピックは合わせてる
まあact中1回はデュエ即ピしまくって目標ランクのおにぎり埋めする時期があるけど
-
ブリーズとかいうゴミマップマジで消えてくれ
-
俺ブリーズドッジしすぎて1日1回やっただけでも3分ban入るようになったわ
-
ゆうめいプロの名前にして切断してくるやつあったんだがどういう人間性なんだろう
-
有名プロの名前にしてマンブーするやつが1000人集めるゲームがvalorantだぞ
-
答えになってねえよガイジ
-
フラクチャーはほんとにドッジされまくりで未だに2回くらいしかやったことないのだが
アイボブリーズもクソクソ言われつつもドッジはほぼ起きないしそこまでのクソマップなのか
-
フラクチャーは競技シーンでまだ使われてないからだと思うぞ
競技シーンでマップの攻略法出たらドッジは少なくなるはず
-
無条件でやりたがらない奴が多いだけだけでどう考えてもブリーズよりはマシ
-
別に相手だけ情報ないわけでもないし同条件なんだからドッジせんでもええやろ
-
フラクチャー普通に楽しくない?俺好きなんだが
-
自分で考えるの嫌なやつなんだろう
プロのまねをするだけ
-
>>276
そういう他人を騙って悪質行為するやつがvalorantのメイン層だって答えだよ
-
ブリーズも実装当初ヴァイパーで空爆してたら勝率8割近かったしメタ探すのは楽しいよな
今ではやりたくないが
-
フラクチャーおもんねえと思ってたけどちょっとわかってきて楽しくなってきた
ブリーズは今もクソ
-
新マップはひたすら研究した後に実践で初見殺しでニチャァってするのが面白いのにな
あとフラクチャーは普通に良マップ
-
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635914400/1
GO勢が建ててくれた空き地
-
フラクチャーは俺が勝てないからつまらん
コンペで4回やって全敗してる
んで6回はドッジされた
-
フラクチャーは練度低いやつが多い今の時期こそキャラの練度高めておけば刺さりまくる
-
振り分け初戦でトロールパーティとマッチするとかクソすぎる
ランクは前actの自分より上だから下げランなのだろうが振り分けでこんなの萎えて止めるレベルだボケ
-
謎のリトアニアチーム 散る
-
結局どっちも2マップで終わっちゃったよ
次まで2時間あるんですけど
-
ごめんなさいスレ間違えました
-
アンレで撃ち負けて「ファッキュー!!」ってVCで怒鳴ってるやついたがよくアンレでそこまでカロリー使おうと思ったな
-
Twitter見てたらアンレ専です!って人が流れてきてビックリしたな。アンレとか適当にやってる人だらけでvalorantの本質からズレまくっててよくあれで楽しめるなって思うわ。
-
色々触ってみたけど勝率高いのはジェットとレイナだった
キル数とKDはオーメンが1番多いけど勝率高くないからモクのタイミングとか下手なんだろうなあ
もうデュエリストメインでやろうかな
-
>>295
"本質"or"真の遊び方"って定義するの難しくね?
競技シーンのプレイヤーからしたらランクなんてお遊びだろうけど一般プレイヤーは真面目にやってるじゃん
ただそれが下方向にシフトしただけじゃね?
別にそう思うことは勝手だけどさ
-
コンペはアストラかヴァイパー即ピするから安心してデュエ持ってくれ
-
なんかまじで胴体しか狙えない日があるのなんなの?
HS率25%の日の翌日に7%の日が来たりする
調子悪い日は無意識に胴体にエイム合わせに行ってるわ本当に不思議
-
アンレはホントストレスなしで遊べるからなぁ
最後のピックでモク役いなくても問答無用でデュエリスト選べるし、トロールみたいな動きしても何も問題ないしで
嫌なことあったら突っ込んで死んで裏画面で好きなことしときゃいいし
-
ストレスがなくて
短く終わって
マネー管理の煩わしさもない
神ゲームモード「スパイクラッシュ」をやる気はないか!?
-
はいオーブ
-
オーブがクソなら拾いにきたやつ殺して自分で拾えば良いんですよ
-
アンレでガイジ4パ来たらアンスコ余裕です
-
ガンスキル重視のゲームにしたいならオーブ無くしても良いような気がするんだけどどう? スパイクラッシュとかは有っていいと思うけど
-
むしろ敵のスマーフor味方のトロールorトキシックにイライラして発狂しそうになるからコンペできないんだが
アンレなら適当に流せるしなんなら降参なりできるからストレスフリーに楽しめるわ
-
アンレで降参入れてもまともに通らないんだが
ボコられるのが好きな異常者多すぎるわ
-
アンレートの降参は普通に3票可決で良いと思う
そんな真面目にやるモードじゃないし
-
>>307
そういう時はタスキルからのサブ垢起動よ
ドMならAFKいても喜んでやるだろうし
-
vcで女の声聞こえたら100%負ける
-
でもエッチしたいよね
-
ゲームやる女とか豚だろ何期待してんだよ
-
昨日MVP負け2連続からティルトしまくって2勝12敗だったけど今ランクマ回したら敵弱すぎて笑った
-
>>305
csgoやっとけ
-
アンレ開始時勝ち目ねーだろこれって感じでやる気チェックの降参投票はじまったけど通らなくて
10-2折返しこんなの勝てっこねーよボケと思ってダラダラやってたら13-12で普通に逆転
途中からしれっとnice!とかnt!とか言ってたけど降参投票してたの私ですすいませんでしたgg
-
降参投票に何票か入ってたら普通に降参に入れてあげるけど
アンレで降参する意味の方がよく分からね
アンレで勝っても負けても何があるわけじゃないし
撃ち合いとか練習とか暇つぶしができればボコられようが気にしないわ
-
アンレートで降参すると名指しでVC飛んでくるから怖い
-
それ4パだぞ
-
ランクマならボコられてようがafkトロールtoxic居なけりゃやるけどアンレとか勝負にならないレベルのマッチ引いたら即降参だわ
練習にもならないただの不快になる時間だし
-
どうでもいいからこそ降参しない派の意見も分かるけどアンレってマッチングガバガバだからゴルプラptの対面ダイヤ芋ptとか普通にあるんだよね
露骨に実力差あるなこれって分かっちゃったらマジでbot撃ちの方が効率良いじゃんってくらい時間の無駄なんでさっさと降参して次行かせてほしい
-
いや最初からコンペやれよ
-
デイリーミッション消化した瞬間降参するって言う発想は無いのキミたち
-
ないアルよ
-
投票なんだから結果に従うだけ
-
アンレだから降参しないってよくわかんねえわ
何もかかってないのに降参したい奴とそこまで一緒にやりたいか?
-
実践練習やらせろって感じなんだろ
-
今日アンレ降参入ったけど
負けてるときの練習と思ってやろうぜ!
って陽キャがいてそのまま逆転勝ちしたわ
-
ご飯の時間になったら降参するんだ����
-
日によってエイムの安定感が違いすぎるんだけどどうしたら良いですかね
HS率25~5%で変動するわ
-
みんなどこでHS率とか見てるの?
-
>>329
ファントム使ってる?
ヴァンダルなら上振れでもHS率低いぞ
-
>>330
Blitzっていうので
-
>>331
ファントム派です
まあ勝てば正義なんだからHS率なんて関係ないと思いながらやりますわ
-
トムの跳ねるリコイルがどうしてもだめでダル派だったけどサイファーヴァイパーやるために抜けるトムやらざるを得ない
プリズムファントム最高や
-
>>332
なるほど!ありがとうございました!
-
BLITZよりtrackerの方が好き
-
ヘッショ率が安定しないのってヘッドラインが良くないんじゃないのって思っちゃうよね
高い時はリコイルで上振れ引いてるってことでしょ
-
モクキャラでも別にヴァンダルありだと思うけどな
トムみたいにフルオートモク抜きは出来ないけどHSライン合わせてタップ撃ちっていう抜き方でも割とキル取れるよ
-
弾道が見えるらしいぞ
-
ぺいとぅーうぃん
-
lazが「目の使い方に気がつくとエイム変わるよ」「ドットに意識をガッと集中させて敵と被ったら撃つ」
って言ってたの聞いた後に
bot撃ちノーマル練習してたら
ふと目がスコアボードを見ちゃってサイトと敵が被ってるの確認しないで撃ってる自分に気が付いた
試しに布で画面の上1/3を隠してみたら目の使い方が変わって酔いまくり
スコアボード見ながら周辺視野でみた位置に合わせて感覚で合わせて撃つって変な癖ついちゃってたみたい
台の上に乗ってヘッドラインがズレるようにするとテンでダメになった
でもfpsをヴァロで初めてからずっとこういうやり方しちゃってたから
矯正したりそもそもドットサイトに集中して敵に合ったら撃つやり方があんまり分からない
誰か助けてくれええええええええええ
-
lそんなこと言ってたの?
クロスヘアよりも敵に意識を向けるのが基本だと思うけど
まえLazも敵を見て撃つって言ってたと思うけどな
-
>>342
たしかにニュアンス結構違うな申し訳ない
それをやろうとしてるんだけど中々できなくて困ってる
自分は「なんかこれだけマウス振ったら辺のタイミングで敵とエイムが被るっしょ」って周辺視野とタイミングだけでドットと敵が重なったのちゃんと見れてない感じがするんだよなぁ
-
bot撃ちハードでやってないか?
その段階ならbot撃ちノーマルで敵の位置確認→フリック→敵のヘッドにクロスヘアが合ってるか確認(合っていたらそのまま撃つ)→合っていなかったらマイクロフリックして撃つ
これでクロスヘアに集中して敵を撃つ練習になるんじゃないか
-
>>344
残念ながらノーマルなんだよなぁ
イージーにして1からやり直してみる
先打ち癖も多分ここから来てるから頑張らないとなぁ
-
HS率クソ低いわ
低さで競ったら世界トップレベルだと思う
-
このゲーム始めた時はシェリフのハードbotとか5くらいが普通でたまに10って感じだったのに
今では15平均くらいまで成長しました
なおランクは上がっていません
-
HS率最近無駄に高いわ
平均で33%あるしたまに50%超える
-
HS率高い人羨ましい
でも高いからって撃ち合い強いってわけじゃないのが難しい
レイキャビクで無双してたTenZでさえ19%とかだったしね
-
普段よりHS率がめっちゃ高い試合ってむしろ大体ボロ負けなイメージすらある
多分まともに正面で撃ち合えてないから横取れて頭狙えた時だけ弾を当てられてるんだろうな
-
アイボの攻めで裏見るタレット置いてるキルジョイが設置に行こうとするの止めた方がいいよね?
-
サブ垢とメイン垢でランクが違いすぎてスキンある方のランクと統合させてえわ
切断するから上がんないんだろうけど
-
アイボに限らず裏取り警戒のキルジョイにスパイクはNG
-
2ptで22ラウンド合計14キルはえぐい
KD-23は無理
-
大したことじゃないからしたらばもtrackerもやめてゲームを楽しんだ方がいい
-
切断しまくってたらゴールドとも当たるようになったんだがリテイクモクめちゃくちゃに炊くやつとかいて更にやる気失せて切断しちゃったわ
-
ただのゴミ
-
俺も何日か空いて調子悪いのにインキューしたら案の定ティルトしてそのまま休憩なしで続けてたらいつの間にか12敗くらいしてゴル3に落ちてたから萎えて切断したよ
ゴールドは恥ずかしいからもうアカウント消すわ
-
afk出てからの試合クソだるいからafkするなら降参使わないか降参しないとafkしますって宣言して欲しい
-
あまりにも勝てなすぎてダイヤ2なのに自分以外プラチナかゴールドのマッチングになっちゃった
そしてその試合でもだいたいスコア最下位www俺の内部レート終わってるわ
こんな情けないダイヤは俺以外にいない
-
あかりんもスレみてるんだな
-
arceneシェリフ買った人どうですか?
-
どんなパーティの組み方したのか分からんけどダイヤとゴールドが半々なマッチングこの前あったわ
ゴールドとダイヤのデュエリストが一生リスポーンでナイフで遊ぶトロールしててしんどかった
-
>>362
取り出しとリロードがカッコいい
弾道は見にくい
アップグレードはしない方がいい
-
ARCANEシェリフは撃ち方がOWのマクリーそっくりだった
まあ俺がマクリーに感じただけでリボルバーの撃ち方なんて大体あんなんなんだろうけど
-
使ってる人の動画見るとリロとかもろもろ早くなってるように見えるわ
-
構えとかのモーションが安心感あって撃ちやすい
完全に気持ちの問題だけど
-
リロードモーションブリムのモロトフのイメージがついて爺臭く感じてしまうわ
-
>>362
正直めっちゃ当てやすい
再販無いし3000円くらいだし迷ってるなら買っちゃえ
-
シェリフだけで2300円は高過ぎる
カードもバディーも要らんし
-
シェリフまあまあ使うから当てやすいて言われると買いたくなるな
-
再販なしが明言されてるから後々新参にマウント取れるぞ!
-
>>361
おりゃぁ!
-
マウスは無線より有線の方が良いだろうか
無線はケーブルないのは快適そうだけどラグとかどうなんだろ
-
ルインダガーふりふりして新参にマウント取ってるわ
-
ラグは一切ない
むしろ最近は有線よりラグがないと言われてる
-
有線よりラグ無いのマジですか
もう無線でいいじゃん
-
arcene買いました。持ち替えかっこいいけど、早く撃ちすぎてしまう
-
エコで6キルエース頂きました
この場を借りてお礼申し上げます
ありがとうございました
-
>>377
マウスに関してはその通りだぞ
後は重さとか形状の兼ね合いで、やむを得ず有線を使っている人がいるだけ
あとは金が無いか
-
XM1r有線だけどまじで使いやすい
-
有線のが基本的には軽いからそれがいいという人もいるし
最近は無線でも軽いのもあるからほんと好みでって感じ
最軽量無線のfinalmouseStarLight海外通販こちら7万円となっております
-
そういえば聞きたかったんだけど、ヘイヴン/アイボでソーヴァがスパイク持つのってありだと思う? なしだと思う?
もちろん構成状況によるから一般的には、って話で
自分が蕎麦やってる時感じるのが
アセント/ブリーズとかは全然持ってもいいけど、ヘイヴン/アイボは持ちたくない
ヘイヴンとかソーヴァがスパイク持つと攻めが遅くなると思うんだけど
-
ヨルのフェイクアウト、ワイヤーがどこにあっても切れてればまだ変わってたような気がする
-
>>372
それEP1のバトルパスのスキンでええやん
-
再販無し系はもうTwitchとかベータのやつ手に入らないし大会現地まで行ったやつとかしか手に入らんやつもどうせ出てくるし気にするだけ無駄よな
-
そもそもバトルパス特典が一生入手不可なこのゲームで再販無しはそんなに珍しいもんでもない
ルインダガーは伝説となったのだ
-
ルインダガーは別にかっこよくないからなあ
-
普通の斧も好きです
-
マスクした方が理想の口元を想像してくれるからな
-
バトルパスのナイフかっこいいの多いよね
-
ハイヴマインドェ
-
アイボでセージキルジョイいてキッチン抜けられまくってるのなんなん?
お前ら何のためにそれピックしたんだよ
-
キルジョイがサイト守ってるなら他が悪い
何度も抜けられた後にまだ壁出さないならセージが1番悪い
-
プレイ中に指摘しない>>393が一番悪い
-
VCせずに味方に文句言う奴はクソ
valorantに限らずこれは真理
-
valorantやってるやつはエスパーだからな
チームメイトの脳内を読むことも仕事のうち
-
キルできてないと指摘しづらいよね
-
VC面倒だからなるべく使わないし味方に何かを要求する事も無いけど
アイボBメインで味方固まってるのに犬出さないしジェットはコンテナ乗らないから仕方なくゆっくりクリアリングしながら進行した結果ジャッジに2人やられた後に
スカイがチャットで相手エコの時はSG注意で!とか言った時は流石にチャットで「inu!!」って打ったわ
-
味方のせいにするのもいいですが本当に全く自分に落ち度は無かったのか自省しましょう
-
正直チューブ抜けは発生した時点でセージかジョイの責任でしかない
-
>>395
あのさぁ……フラグ最下位なのにそんな事言えるわけないよね?
-
しゃーない
-
まあ足引っ張ってると多少なりとも思ってるとどんな正論だろうと言い辛いわな
-
チューブ抜けはセージキルジョイの責任だけど壁建ててローテして40s後は責任負えないよ
-
ただ、チューブに開幕から毎回壁出してるやつはバカだと思う
-
まあそういう奴隷みたいな仕事させられてスタッツでランクが上下するんだから誰もデュエリスト以外やりたがらないわな
-
エントリー苦手だからデュエリストやりたくないぞ俺は
-
ヴァイパーでBリテイクセットアップして,設置の遅延もするんでミッド抜けだけはケアしてくださいお願いします
-
セージのチューブ下にまで伸びる壁よく分からんからいっつも適当に塞いでるけどいいよな?
-
ヴァイパー使ってる身からするとチューブ下塞がれるとAにより辛いから塞がないで欲しいけどチューブ下抜けられるよりはマシ
-
適当にふさぐと割と抜けられるんで研究してくれ
-
ブリーズとかいうゴミマップマジで消えろ
修正されるまではコンペだろうが一生ドッジするわ作った奴死ね
-
ブリーズという最クソがあるお陰で大概の新マップは楽しい気がしてくるのかもしれない
-
アイボのmidセージ一人で抑えなきゃいけないこと多いから
チューブ内に最速で壁炊いてすぐmidの高台に行く
-
来る時はどうせモクもくるから蕎麦にリコンだして貰えばええで
-
バインドのモク役ってヴァイバーとアストラどっちがいいの?
-
アストラだよ
コントローラー二人目にヴァイパーの採用例が多い
-
ブリムだよ
-
コントローラーじゃなくても色んなキャラが採用されるし
バインドってよくできたマップなんだなって感じ
-
ヨルが唯一輝けるマップだしな
1番キャラピックの幅広いのってバインドかもね
-
バインドアセントヘイブンは編成の幅が広がりやすいからホント良マップ
-
スプリットも編成の幅でかいぞ
というかVCTmastersで一番ピックされてるエージェントの種類多いのスプリットだし
-
>>423
スプリットも入れるか悩んだけど個人的に良マップと言えんくてな...
そしてその豆知識は知らなんだ
-
フラクチャーが1番プール広いと思うわ
ヴァイパーセージフェニ 壁が雑に強い
ジェットレイナ 一撃離脱
ヨル 4つの攻めポイントをテレポート 設置足音でドアフェイク
レイズブリーチ 角が多くサイトが狭いためスキルが活きる
スカイソーヴァ 索敵
アストラ どのマップでも強い
ブリム 3スモークでの安全エントリー リテイクウルト
オメーン パラノイアシュラステでエントリー役できる
キルジョイサイファー 4つの通路をケアするのに有用
KO 上記どのエージェントのスキルも強いので抑制が刺さる
-
別にmid抜けるなら抜けるでいいんだよ
結局ずっと見てるわけにもいかないし人数かけられたら1人じゃ守れないし
でもmid抜けてる可能性あるよっていうインフォがないのに抜けられて後ろから撃たれたときはクソ不快
-
まじでなんでゲームの話してるこっちが隔離されてんだよ
一生面白くもないプロをネヲチしてる本スレが競技スレに隔離されるべきだろ
-
>>425
フラクチャーは研究進んでないだけでは
-
フラクチャーも競技シーンはブリーズまで行かないけど固定されそう
-
隔離じゃなくて
ゲームの話題しかしたくない!って頑固者のスレがここだぞ
本スレで話してももちろんいい
-
フラクチャーのセンチネルの面白さとデュエリストのおもんなさは異常
-
本スレだと流れるし、見返しやすいからこっちに書くけどね
デュエ0がメタになったらおもろいんだが
-
フラクチャーの競技シーンは今まで以上に編成ジャンケンになる予感
-
ランクですらキルジョイじゃんけん始まってないか
-
キルジョイブリーチどっちもフラクチャーではパワー高いからなんだかんだ両採用されてない?
これでキルジョイがウルト以外カスとかブリーチがウルト壊せる以外カスならじゃんけんになりそうだけど
-
KJサイファーブリーチスカイブリム
この辺が鉄板よな、レイナジェットは乗り手が強ければ出してもいいって感じ
-
前も書いたけどフォールトラインが攻守で強い、Aメインにフラッシュ入れて味方にピークさせるのがクソ強い
4箇所全部どこ攻めても守っても相手の初手遅らせてエリア広げられるから凄い戦いやすい
-
サイファーブリーチアストラヴァイパージェット
これがフラクチャーの俺の答え
本当はジェット抜いてスカイも入れたいけどオペジェットが強すぎる
-
攻めオペの練習してるけどムズいな
-
フラクチャーレイズめちゃめちゃ強いのにあんま話題に出ないよな
-
ブリーチが強すぎる
-
相手のリテイク早すぎてローテできないのもブリムが輝く理由になってる
-
リテイク超早くできるのに攻めの方がめちゃくちゃ取りやすいのやっぱり確定で挟み込まれるってしんどいんだなとしみじみ
-
プラチナまで来て初めてブレードストームがフルオートなことに気付きました
-
フラクチャーの慶応強いと思うんだけど話題に上がらんよね
-
>>444
俺もつい最近知ったわ
-
KOってどのマップもなんとなく強い気がするけど特別刺さってる感もない筆頭
フェニックスと同じ枠
-
フラクチャーKay/oはキルジョイの地下ultに合わせて地下ナイフがめちゃめちゃ強いただ枠がない
-
>>447
フェニックスは 現状マジで使い道がないけど、K/Oはワンチャンある
-
フラッシュが強すぎる
-
このゲームのFBは味方に使ってもらってピークの方が良いからFB持ってるデュエリスト3体のスキルセットガチで微妙
-
>>448
予測してってこと?
既に設置されたらきかないよな?
-
>>452
キルジョイultを壊してくるブリーチを引っ掛けるためのナイフ初見は絶対殺せる
-
プロがサポート系使ってるランク見て真似ればめちゃくちゃ刺さるわ
デュエ以外使ってる配信者少なめなのが問題だけど
-
プラチナがレベル10代でめちゃくそ強いスマーフで溢れてんだけどこのゲームまじ終わってんな
-
新actになってスマーフ増えた気がする
証拠出せないけど体感…
-
>>453
味方キルジョイのってことか理解
-
アカウントレベル報酬は実装されないしいいことなしだよな
actランクも最初同じこと思ったけどおにぎり埋めるとかのモチベにはなる
-
レベルが高い→長いことやってこのランクにいる残念なやつ
低い→スマーフトロールガチャ
誰も得してない
-
なんなら芋ですらどの配信見ても10とか20とかゴロゴロしてるのが分かるよ
-
まあ10とかでも芋に放り込まれるのは内部機能してていいな…
actもこのマッチバランスおかしーだろ!って思ってたけど冷静になってみればあんまり差がないマッチだったりするし
-
そうね、露骨なサブ垢は来るけど破壊された試合はそんなにない気がする
-
この間試合壊されて、そいつの履歴みたらメイン垢臭いのに2~3日前から急にヘッショ率とキル数が倍に増えてて???ってなったけど覚醒したんかな
-
昨日pixelbotに遭遇したからそれ説もある
-
<削除>
-
今日起動した時にはban報告来ればいいんだが
-
使用キャラがいきなり変わるとかは無いと思うけど
キル数とヘッショ率は変動する気がする
-
BAN報告は来ないよ
https://i.imgur.com/kJtOwa6.png
>プライバシー保護の観点から、今回の報告によってどのような措置が取られたかをお伝えすることはできませんが、今後再び同様の行為に遭遇された際は、迅速な対応のためにもゲーム内から直接報告していただければ幸いです。
ちなみにゲーム内通報の後に問い合わせフォームからも通報したけど
解決済みになるまで10日かかった
-
hs率半分になることならよくあるんだけどな
-
やっぱこのゲームファントムだとバースト撃ちしにくいしバースト撃ちすると-140-124出まくるな
中遠距離を初弾から頭当てれるならファントムのデメリット無くせて強いけどやっぱりなんだかんだヴァンダルも強いな
-
ファントムは遠距離でも割り切ってスプレーのが強い気がする
-
まあ男は黙ってヴァンダルだよね ファントム使ってるやつは女々しい
-
>>471
分かる
頼むから頭当たってくれーって感じよな
sinatraaとか見てても頭1個出しとかじゃ無い限り結構スプレーゴリ押ししてる
-
CSGO世界大会決勝でのNikoのハンドガンやらかし草
あんなのトラウマもんだろ
-
遠距離は4発×3くらいでバーストしてるわ
それより掛かったら流石に負ける
-
トム使ってて遠距離死ぬほど苦手だわ
頭にろくに当てられないし胴すら連続で当て続けられない
-
遠距離で堂々と体出し合って撃ってる時は胴撃ちしまくりなのに頭一個でピョコって出てきたやつは頭入ってくれる(死なない)現象
-
的が小さいと当たっちゃうのはある
-
<削除>
-
NFTはもう今がバブルピークやで
これから稼げるのは腕のいい絵師だけ
-
本スレでやれ
-
たまに6発くらい撃ったあとにすぐタップ撃ちしてヘッド当ててくるやついるけどあれなに?
どうやってんの?
-
コンペは平日に限るな 暴言吐くやつ居ないし
ちな、ブロンズ
-
ヴァイパーって全マップで使ってもトロールじゃない?
やめといたほうがいいマップある?
-
体感ヘイヴンはあんまり見ない気がする
-
使えないわけではないけれど、アセントヘイヴンは採用するほどじゃない気がする
ヴァイパーに自信があるなら、スプリットとバインドはありな印象
-
ヴァイパーは(俺の中で)ジェットに次ぐキャラパワーの高さだと思ってるからどのマップでも研究してればトロールにはならない
-
野良で出して即トロール疑惑出されるのなんてヨルくらいっしょ
-
ブリーズ攻めでヴァイパーのカーテン出す
↓
相手もカーテンで止めてくる
↓
毒素勿体ないから一旦消す
↓
それを見て相手も消す
っていう流れダルすぎて笑った
-
フラクチャーのブリム強いけど防衛のモロトフは他マップと比べるとあまり刺さらないな
-
アストラってスパイク持たないほうが良いん?
-
設置する前にやること多いだけで必要ならその限りではないんじゃない?
-
野良アストラでスパイク持とうもんなら星置いてる間に出遅れて時間の無駄するだけだぞ
-
ラークも向いてるしデュエ4とかじゃない限り
アストラにスパイクはできるだけ渡さない方がいい
-
このゲームチーム内でフラグ最下位のときに降参投票始まったら即全ミュート、チャットミュートした方が良いのかもな、3人以上投票したから従ったら名指しで煽られたわ
降参投票とその後のテキストチャットや行動見るに4パっぽかったし運が悪かったわ
ゴル1から抜けられないのに何故かプラチナ多めマッチに突っ込まれるから、噛み合わなかったり4パで無報告なんてされたらサポキャラの時何も出来ん
-
フラグ最下位〜とか投票が〜とかじゃなくて常にオールミュートしとけ
ダイヤかせめてプラチナ踏んだらVCだけつければいい
-
友達がvalorantしなくなってソロコンペすること増えたから、極力味方からの情報得たくてギリギリまで味方をミュートしない
でもパーティに囲まれてぐちぐち煽られるのストレスになるから自衛もしたい
4パ居なくなるからこういう輩減るとは思うけど
みんなのミュート基準教えてほしい
-
>>496
それでいいか、ありがとう
よく考えたらテキチャでイキる日本人多くてもvcで暴言吐く日本人ほぼ見ないしな
ランク上がるまでオールミュート、ある程度ランク上がったらvcだけミュート解除してみる
-
暴言言われたらミュートにするけど
最初の挨拶してなかったり1~3R目で報告しない奴は切ったらいいんじゃね
流石に即ミュートは勿体ない
-
何か言われたなぁと思ったらミュートしてるけど
それすら耐えられないなら開幕オールミュートでコミュニケーション断つしかないわな
-
とにかく何があっても暴言あったらミュート
できれば2パで回して精神安定させるのが大事
書いてて思ったけどなんだこのゲーム
-
フラグ下位の時、降参投票以降、3R目までに誰も喋らない場合とかは全ミュートでいいわ
俺はジェット5k18dとかで暴言来ないかなって楽しみにしてるのに一度も来たことない、野良同士がやりあってることはあるが
-
俺はEP1からやってるフレにお前チンブーって背中刺されたけどね
-
eroc?
-
シルバーだけどVCで報告しあう試合普通にあるぞ
開幕からVCミュートはぶっちゃけ普通にトロール入ってるプレーだと思ってるわ俺は
-
やっぱ喋ったほうが良いか
-
ソロでVCつけずにやってると前半調子良くても後半集中力落ちるから
VCつけたほうが程よく緊張感あってパフォーマンス上がるんだろうか
-
暴言言われたら可愛くってそいつの事オーバーリアクションで褒めてるわ
-
味方の4パが野良にダル絡みしてくるのほんまにゴミ
勝率落としたくないし、俺は報告だけしてやばいやつはミュートするけど
-
別に喋ろとは言わんけどVCオフは勘弁して欲しいわ
ミュートなんて後からできるんだし
この前オフにしてる奴にこういうことして欲しいってテキストチャットとピンで説明すんのクソ大変だったわ
-
俺は4パ相手にも暴言吐いていくぞ
数の圧力なんかに負けるな
-
>>511
正直ソロで回すために必要なのはこの胆力
-
ついに4パから開放されるのか
複数人からの暴言はほぼ全て4パだったから感慨深いな
-
4パの身内ノリほんまキッツイ
4パがマンブーパーティだと更にキッツイ
-
世界共通で4パはゴミって認識だったのが面白いな
-
デュオみたいに味方から反撃されることもないからな
-
4パでちょくちょくやってたけど害悪だったのか...
-
4パ独特のノリがな…同じ実力で四人ってのもほぼないし
そりゃ嫌がられるわ
-
4パ制限も良いけど暴言に対するペナルティも厳しくしてほしい
何度かレポート出したけど対処したことを知らせる通知を貰ったことがない
-
というか何であと一人集めないんだ
-
固定5人
あっ、今日あいつ来れないらしいぜ→まぁいいや1人野良で
こんな感じだろ普通に
-
4パで報告ないのはフルパで回してる癖の可能性は結構あるかもな
友達いないから知らないけど。
-
4パでやるならせめてVCフルオープンにしろ
-
4パなのにあたかも全員野良ですみたいなノリでバレバレのオープンvcしてくる奴等いるよな
-
糞みたいなことする奴は2パでも3パでも糞
-
1回名前揃えてるゴリゴリの4パに当たったけど普通に報告とナイス!とか、つよ!とか言ってればいいから別になんも苦じゃなかったな。なんなら1人のテンション上げたら4人のテンション上がるから楽まである
-
最近blitzで時々フルパでやってるフレンドの戦績見てたら俺抜きで4パがよく実行されていることが判明して更に4パ嫌いになった
-
強く生きて
-
ゲームへの熱量の違いで袂分かつ奴もいるからな
頑張れよ
-
今はもう俺以外のモチベなくなって4パ組むこと無くなったんだけど、同じ実力くらいの5人目が居なかったんよな
一応開幕挨拶がかえってくるやつならゲーム内で必要な情報だけ入れてたから許してくれ...
-
多くの4ptの害悪な点はパーティ内VCで情報共有だけしてピンもろくに刺さないことだぞ
だる絡みなんてトキシックじゃなければ許せるけど
設置完了でようやくサイト内取られきってるのを知って寄りが遅れるとか普通に迷惑
-
フルスクリーンモードでプレイしてWindowsキー+ Dで一度でもデスクトップに戻ると次の試合からボイチャ話せない+聞こえないバグになるの俺だけ?
-
shift tabでしか戻ったことないからわからん
-
>>498
どのレートもトキシックいるよ
-
ダイヤが一番治安悪いと思ってる
-
ダイヤ帯だけど、序盤ちょっとキル出来ただけでフラグ下位のデュエリスト煽ったり、0-3時点でチーム全体に嫌味な態度取って降参投票開始みたいな性格クソなやつは割と見る
こういうやつら大体サブ垢かデュオだからそういうので気が大きくなってんだろうな
-
シルバーだけどVC報告できててスキルも使えてるのになんで未だにシルバーなのかわからん奴らがちらほらいる
-
結局はフィジカルだから
-
結局フィジカルよ逆のVCしないスキル適当でもフィジカル強いですみたいなのがレート上がってくる
-
喋って集中力落ちて対面負ける位なら黙ってた方がいい
-
強い弱いじゃなくて自己中なやつがレート上がるというのはひしひし感じる
-
平気でベイトしてくるような奴ほどレート上がりやすいよな
-
1試合の勝ち負けなんて内部レートの前ではたかが知れてるから長い目で見て仲間を無駄死にさせてでも自分のスコア稼いだ方が良い
-
というか普通に勝てばいいだけでは
-
自分は悪くないのに勝てないって言ってる奴は大体短いスパンで騒ぎ過ぎ
本来の勝率が6割でも10戦して3勝以下になる確率は5%で、20人に1人はいるんだぞ
試合数増やせば実力に収束していくから回しまくれ
-
というかめちゃくちゃキル偏重なんだよ評価が
持ち場放棄してチームを穴ボコにして負けようがキルしてればレートは下がらない、勝ち負けはどうでもいい
-
ログインできないの自分だけ?
-
でもこの前他が2桁キルしてるのに前半終わって1キルのやつに文句言われたわ
さすがに???って思った
-
1桁なんていくらでもいるだろと思ったら1キルで草
-
いや普通に下がらないか
フラグトップでもほぼ変わらんかったわ下げ幅
-
ACSがデュエリストの方が稼ぎやすいのは確かだな
AIMカスだからコントローラーメインだけどレイズ使った時だけKD1でもACS280とか200台後半でボーナス付くことが多い
-
サポートが雑魚だろうとプロだろうと味方のソルダムジェットが全員引き殺してたら同じ評価にせざるを得ない
結局デュエリストは良くも悪くも正当に評価されるけどサポートは前が即死してない限りずっと戦闘能力は過小評価される運命にある
-
そして前が即死するような時はほぼ負ける
-
レートが高いほど個人のスタッツはRPの増減に寄与しなくなるとかだった気がする
特にダイヤ3以降はゼロとかじゃなかったか
-
唯一のフレンドとアンロックキャラ分けてるせいでカスタムでまだ研究出来ない
せめて射撃訓練所に二人で入らせてほしい
-
低ランは個人の戦績重視
高ランは勝敗重視
ランク戦なんてだいたいゲームはこういう風になってるぞ
-
つまり高ランになるには勝率を重視しろってことだな
-
>>545
lazですら野良ランクマ5連敗するという現実
なお内部レートは落ちん模様
-
LAZが5連敗する中でヘッショ率5%→2%の2試合で連勝する俺もいるゲーム
-
ブリーズドッジしすぎて3分ban入るのクソしょうもねえわ うんこmap作った方が悪いのになんでこっちがペナくらうんだよ
-
D3のアカウント回すの怖いからそこ付近のアカウント買ったら認定でP2-D1くらいしか当たらんのだが
やられたわ
-
なんでそれでアカウント買うのか全く意味がわからない
-
作るのめんどくさいから
-
アカウント売買はまずいでしょ
-
なんか最近日に日に下手になっていってる感覚になる
色々な動画見て知識がついていってるはずなのに撃ち合いに前より負けるようになって勝敗も負け越しが続く
自分の成績が悪いから味方運がないとかではないし
なんだこりゃ
-
>>565
知識面は変わらないまま撃ち合いどんどん勝てなくなったわ
BOT撃ちとかデスマいくら回しても変わらん
一旦距離置くのもいいと思うわ
-
自分の録画見返してる人とかどのくらいいるんだろう
俺は1回コンペ回したら最低2回は通して反省するんだけど次はこれだけ意識してみようとかやってると毎回上達が感じられて楽しい
-
撮ってるけど上手くいったシーンと明らかに沼だったシーンしか見てない ダメだよなあ
-
あまりにもバインドアセント勝った記憶ないからblitzでデータ見てみたんだけど両方30パーセント付近でわろた
特にアセントの攻めが全然取れてないんだけどアセントの攻め方教えてくれ
ちなプラ1〜2
-
シルバーだけどmid取れば勝てるよ
-
撃ち合い勝てないのは周りのレベルが上がってることもあるだろう
数ヶ月前のプラチナ帯と今のプラチナ帯は違うから
それでへこんで距離おくのはもったいないよ
-
>>569
片方に固まるなって事だな
でもダイヤ帯ですら片側に固まろうとするから自分がラークできるキャラピックするのが1番楽
あとはアセントに限った事じゃないけど2-2-1くらいに分かれてちゃんとミッド取る事でA挟みもB挟みもやりやすくなるね
相手にアストラセンチネルいるとラッシュなんかほぼ通らないからまずはデフォルトの攻め方を覚えるのが大事
-
ZETAとRCが協力してValorantチームを共同運営していくスタイルになるのでは?
と予想
つまりRCの選手もZETAの選手も全て同じチームに所属することになるのだ
-
アセントは自信あるけど、バインドはいまだによくわからん
ソバ使ってるけど一人でシャワーとかウィンドウ取ってエリアコントロールしたほうがいいのかな
普通に本陣について行ってもドローン出す時間だけで寄られちゃってる
-
バインドは攻守共に取らなきゃいけないエリアが4つある
シャワー、Aショート、フッカー、Bロン
この4箇所のうち多くのエリアを取ってた方の勝ち
ソーヴァなら例えばフッカーにドローン入れて味方とフッカークリアしたら別の場所行ってもok
相手がスキル返して来たりしてフッカー取り返されるまでは誰も居なくてもこっちのエリアになる
その後は本隊に着いて行ってエントリーのタイミングでリコン入れれば最低限の仕事はしてる
-
シャワー取った後なにすればいいの?
-
>>576
味方がA攻めの場合、ショートとシャワーからA挟みする為に残っておくか、戻ってショートの本隊と合流してサイト内制圧する(セージがいる場合など)
B攻めの場合、TP使ってスムーズにシフト出来るようにシャワー抑えておくか、敵がBに寄ってるようだったらそのまま上がってCTからフリーキル狙う
どちらかと言うとラーク気味に動きやすいコントローラーやセンチネルなんかがこの動きを担うといいね
ちなみにこれらの動きはランク帯によらず一般論って事で
-
nAtsのバインドヴァイパーガイド丸パクリしてるだけでめっちゃ勝てるわ
-
ナッツ式ヴァイパーするとアタッカーで驚くほど勝てる
-
nats式ヴァイパー見てみるか
だいぶ周知されたとはいえヴァイパーピック難しいよな、アストラは欲しいし、ソーヴァかスカイも欲しいみたいなこと考えてると
-
お散歩ヴァイパーの事をnats式って呼ぶのか?
-
バインドとスプリットのあれマジで強いからな
ちゃんとした相手でもなきゃ一生エリアコントロール出来る
-
ヴァイパー講座はアイボとブリーズでやってほしい
スプリットバインドとかのテクニックよりももっと基礎的な
-
フッカードローンって聞いたら即グレ投げ込むからソーヴァは他行った方がいいぞ
-
>>583
みんなにはナイショだぞ
https://note.com/iovivd/n/na48f05a058ac
-
ヴァイパー辺りはnatsのガイドのようにアビ使うだけで結果全然違うからな定期的にプロの配信見て自身の手札増やしたらそれなりに勝てる
-
ガイドってなんだ?
どっかで動画出してたのか
-
>>587
特別だゾ
https://www.youtube.com/watch?v=V0wXRdAab_k
-
俺もバインドヴァイパーありだと思うんだけど、野良だとほかに誰もスモークピックしてくれなくなるからモクがヴァイパー一人だと自由にラークできなくてしんどくない?
-
バインドヴァイパーめちゃくちゃ強いけど2スモーク前提感あるよね
てか今そもそもヴァイパー自体のパワー高くない?守りとか止める能力だけならセンチネルみたいなもんじゃん チェックするのは無理だけど
-
>>588
あんた最高だよ
-
動画ありがてぇ
このスレだけでも情報共有してレベル上げていきたいもんだね
-
ヴァイパー含め2スモークでの攻めが成立するランクって多分それなりに上なんだよな
-
みんなクソ優しくて笑う
今一番不快な思いをするゲームのスレなのに
-
このゲームそんなに不快か?
-
運がいいのかも知れないけどあまりマナー悪い人と当たらないおかげで不快感はないね
-
ゲーム自体は最高に楽しい
-
久しぶりにクソ不快なやつと当たったわ
モク誰も出さねえからピックしてやったら煽ってきてしかも堂々とスマーフ公言しちゃうガイジ
死んでくれ
-
nAtsのポイズンクラウドとか解像度違うと動画通り投げられないので注意だね
-
レイズのグレネード高めに投げて広く小爆弾分散させるのってあんまり見ないけど弱い?
割りと色々な場面で使える気がするんだけど
-
>>600
zetaがサイト内のワイヤー全部壊すグレ投げてたけどそういうテクいの意外でバラけさせる意味あんまなくない?
-
アイボのAのセージ壁で設置するとこの右のやつの裏にめちゃくちゃ上から定点グレ入れられたときはビビった
ちっちゃいくせにダメージ150出るの強すぎ
-
相手が瀕死とかじゃない限りグレ散らしたらその分ダメージ落ちるからなぁ
-
レイズのグレって最初の大爆発と次の小爆発のダメージ一緒だから感覚変になっちゃう
-
キャラの調整はいつくるの
-
チェンバーと同時にヨルノリワークくるか?
-
>>606 ね チェンバーよりヨルの強化が楽しみ
あとブリムの調整も頼む
-
チャンピオンズ終わるまではキャラの調整やリワークは来ないと思うな
大会は前パッチでやるとはいえなんかキリが悪い
-
アストラキルできないな
難しいわ
-
ポリコレ配慮感謝
-
帯電したんかしらんけどpcクラッシュしてafkになっちゃった ごめん味方の人……
-
勝てなくてつまらんわ
てか平等なマッチングは無理なんだなぁと思うこの頃
やる気まで失われる
-
そういうときはレプリケーションやスパイクラッシュで適当にやるのも楽しいぞ
-
VCオフにしたんだけど精神的に楽でプレイングが捗るぞ
-
今のアンレートはガチで面白い
EP1ACT1のランクなかった頃と同じくらいマジで面白い
ランクする意味が本気でわからんようになってしまった
-
>>612
LoLもそうなんだけど他と比べるとプレイヤー人口少ないから幅があるのはもうしょうがないと思うしかない
-
アンレート、マッチングがやばいときあるっちゃあるけど、あのマッチング幅でよくやってるとは思う
-
■急伸する音声配信メディア「Voicy」 パーソナリティを厳選して情報提供
Voicyは、「声にのせて人と思いを届ける音声プラットフォーム」だという。ビジネスの専門家や
その道のプロ、ミュージシャンや著名人など、厳選されたパーソナリティによる“声のブログ”や、
新聞・雑誌のニュースが聴ける。
■Z世代の7割以上が「音声コンテンツをよく聞いている、聞く機会が増えた」と回答。
Voicyと電通、Z世代向けの「声の社内報」トライアルプランを数量限定で提供開始。
株式会社Voicyは、株式会社電通と共同で、2021年8月に200人のZ世代(※1)の現役大学生に対して
「音声メディア利用」に関するアンケートを実施しました。
その結果、「音声コンテンツをよく聞いている、聞く機会が増えた」と回答したZ世代の大学生が72.5%、
音楽を聞くサービスを除いて、音声メディアを利用すると回答した人が32.5%という結果になりました。
■Voicyライブアワー、7月14日よりスタート。-新たに、公開生収録やゲストとのコラボ収録、
リスナー参加の放送が可能に-
パーソナリティのいつもの収録をリアルタイムに聴ける「公開生収録」や、スペシャルゲストを招いた
「ゲストコラボ収録」は盛り上がること間違いなし。ゲストにはVoicyパーソナリティはもちろん、
それ以外の特別ゲストが出演することもあります。
-
>>613
アンレでもいいけどランク落ちまくったから戻したいと思ってたらズルズル落ちてる
>>614
俺もミュートにしようかな…
>>616
人口増えねーかな
-
もう好きなキャラでやるようにしようかなぁ
デュエ3人目出すの気が引けるしやりたくないけどもう楽しくない自由に遊びたい
-
アンレバカ楽しいわ
-
アンレでもイライラしてるから俺向いてないわ
一緒にやれる知り合いが欲しいだけの人生だった
-
ソロだからイライラするのかすぐイライラするからソロになってしまったのか
-
モク使うときははアストラでいいや
ぜーんぶ星はスモークに使えば何も考えないでいいし
あたった人ごめんねー
-
アストラの瞑想中の画面くっそ重いんだけどなんで?
-
しばらく好きなキャラでVCはミュートでやることにするわ
レスくれた人ありがとう、当たったらすいません
-
ピックも合わせない、ごめん
-
俺も最近アンレばっかりやってる
主な理由はランク離れたフレとやる為なんだけど正直ソロコンペの数百倍は楽しいね
なんならコンペは苦痛に顔歪めながら三角埋める作業になってるしデュオでコンペ行けてる人が羨ましい
-
コンペ真面目にやっててもトロールに破壊されるしなぁ
お咎めもないし
-
コンペであからさまなトロールなんて一度も会ったことないけどな
-
まじ?それはラッキーだな
まあ言うほど遭遇するわけじゃないけどね
-
なんかしてくるのはプリメイド連中ね
俺もソロのトロールは引いたことない
-
4パ早く消えねえかな
-
初めての書き込みなので不備あったらすいません。
最近すごい調子が悪くて今までなら殺せたなって場面とか簡単な打ち合いに勝てなくなりました。
始めは芋に上がって相手が強くなって勝てなくなったのかと思ったのですがダイヤ1まで落ちてプラチナが混ざるマッチでも全然打ち合いに勝てずいつも味方に迷惑をかけちゃいます。
みなさん調子の浮き沈みあると思うのですがこういう時ってどういったこと心がけてるとかありますか?
-
健康が悪化してないと考えると変わったのは寒さだろう
暖かくしてasunaみたいに手を擦りまくれ
-
基本を思い出そう
撃ち合うゲームではあるけど撃ち合うゲームじゃない
いかに相手を出し抜いて有利な状態を作り出して一方的に撃てる状態を作るかって話よ
アビリティ買えなくてもジクルピークとかショルダールックで索敵とかはできるしマップに映るから貢献もできる
俺はシルバーだけど
-
結局AIMじゃねーか!
-
単純に友達居ないし即席で組んで良かった事無いからソロでやらざるを得ない
pt組む時はそんなイライラしないと思う 周りからどう思われてるかは知らん
-
5年くらいつるんでたグループが嫌になって抜けてから進んでソロでやってる身としては分からん感情だ
良い感じにプレーできた試合後にフレンド申請が届いた瞬間が一番気分が良い
-
寒いけど肘支点だと厚着が邪魔になるのだるいよな 右手が凍える
-
最近感じたこと
スプリットのラッシュはアストラだと止めやすい
オーメンいらなくね?
-
人口の話出てたけど長いプレイ時間に加えて4パにスマーフ、他ゲーよりVC使うせいでトキシック遭遇も起こるし極めつけに最も不快なゲームの称号を頂戴したゲームが爆発的に流行ることなんてないと思うなあ
手を出す人はいても定着しづらいわ
ストリーマーっていうバフは投与済だし
-
新キャラ強くね?既出だったらすまん
https://youtu.be/aHltolLNulU
-
自演乙 宣伝すんな
絶対に踏むなよ
-
エイムがやばい日の矯正方法ない?マウス触った時から今日は悪いなって感じでkovaakとデスマ多めにやるけど全く変わらない
感覚としては頭がボーとして敵にピントが合わない
-
寝ろ
-
エイム悪いときはエイム悪いなりに反応速度とリコイル意識してゴリ押したりモク中でSG持つなり試行錯誤してなんとか誤魔化してる
-
とんでもなく調子悪い時はジャッジすら外すからそうなったら壁際でレレレ撃ちして囮になる
-
>>645
俺の最近の分析なんだけどそういう時は周辺視野が死んでる、これでだいたい5回以内に17秒台にタッチできない時は諦めて別ゲームするようにし出る
http://25.hon5.com/25.php
-
1回も17秒に行かなかったしこのゲーム辞めた方がいいのかね
-
17秒どころか25秒すら切れないんだが
-
初見でどういうルールなのかすら理解できなくて25秒とかだったけど理解した後は普通に15秒だった
リズム良く押そう
-
最近afkしても全然お咎め無いんだけど自分だけ?
-
田島くんバケモンじゃん…
-
667 UnnamedPlayer (ワッチョイ c6b2-56a6)[] 2021/11/10(水) 23:45:37 ID:gfKQ1Hk.00
とりあえずこのスレには報告しとくわ
ep3-act2の時にAFKされたのでゲーム内から通報
blitzを確認したところ常習的なトロールだったので問い合わせフォームからも通報
問い合わせフォームでの通報はスクショ5枚つけた(最初2枚、後から3枚)
この5枚 https://imgur.com/a/OpcuzoA
10日後に「問い合わせ対応の感想をお聞かせください」のメールが来て
フォームを除いたところ問い合わせは解決済みになっていた
そこで再びblitzを確認したところ今日も普通にコンペやってた(しかもトロールしてた)
https://imgur.com/a/f9pnqya
ゲーム内で通報した後に問い合わせフォームにスクショつけて送ってもトロールは一切無視するっぽい
-
ガチ勢はもっとやばい
https://twitter.com/m_plzw/status/1456461169112150023
-
今まで二度固定組んだんだが一度もフルパできずに解散になってしまった
やってらんねえよ
-
フラクチャーの勝率10%切ってる
-
感度上げたらエイムはゴミになるけどすげーレイズ使いやすい
レイズでジャッジ使う時だけ振り向き8cmにしようかな
-
パーティー死ね…
ソロデュオにしろ…
-
別に死ななくてもいいから俺にも友達をくれ…
-
キルジョイは攻めのときラークしたほうが良い?
-
サイファー上手くなりたいんだけどサイファー使ってて強い人教えて欲しい
-
>>663
AstellがひたすらYoutubeに解説あげてるから全部見れば
-
>>662
ランク帯や状況によるとしかいえない
ラーク適正としては、
ヨル>アストラ>サイファー>キルジョイ>オーメン
くらいの感じだから他にラークしてるやついなくてエリアコントロールする必要があるラウンドならラークした方がいい場合が多い
-
スキン買ってるアカウントはティルト切断しまくってG3
スキンなんもないサブはD3戻すのもめんどくさいしどうすればいいの
-
>>665
ありがとう
味方でやる人居なかったらたまにやるくらいにしとこうかな
-
>>666
最低限スキン買えばいいじゃん
-
>>668
賢
メインの方はドラヴァン鬼ファンで超満足だったが
しゃあないな
-
>>669
最悪スキン乞食しとけ
-
AFKガイジにレス付けてやる優しい奴が多いな
-
切断しなきゃいいし面倒ならやらなきゃいい
-
>>647 >>648
マッチ中の対策はやっぱりここら辺か
カバーと最後の1人になる前にトレードさせるように意識してるわ
>>649
一回も17秒でなかったわ周辺視野が死んでる説は確かにあるかもしれない
-
<削除>
-
ラークしようと反対側で構えてたら味方が全員寄ってくること、あると思います
-
周辺視野トレーニング貼った本人だけど、やった人は秒数とランク教えてほしい
もしなんらかの相関関係があればなんか分かるかも
G2、調子いいとき17秒くらい
-
G2、25秒
-
あれずっとやってたらほんとに鍛えられんの?
-
やりこんだところで文字の関連付けの強さ鍛えるだけだからタイム縮める意味は無いんじゃない
百マス計算やればやるほどタイムよくなるのと一緒
-
p1 初見28 数回やって20
-
>>676
昨日調子悪いって書いた人 G1
悪い時は20~23秒 今日は調子が良いから17~19
-
今p2で初見18秒やった
-
D1 初見20 3回目で14
ちなみに小学生の時は神童と呼ばれていた
-
芋1 初見37秒 数回やって28秒
お前ら信じられんほど早いな
-
p3 5回平均16.3くらい hs14%
-
鍛えると言うか、明らか反応速度が悪いときに今日はやめとくかって言う一つの指標にすべきものじゃないの?
-
これが速い=強いにはならないけど自分の調子を計るのには良いな
-
平均25くらいで何度やっても20秒切れん
毎度毎度なんかの数字欠落して探すのに5秒くらいかかる
人間として欠陥あるんかな俺
-
ハッタショの検査でこういうのしたわ
動作性だったかなにかの発達が弱いって言われた
ハッタショかどうかの指標にはなりそうだけどゲームには特に影響なさそう
-
ないアルよ
-
自分じゃどうにもできない連敗経験した時ってどうすればいい?
-
次からどうにか出来るように鍛えんだよ!
-
1日回し続けての連敗なら自己責任
2連敗したらその日は辞めろ
-
はよ4パ失せろ
-
・平日ほぼプレイできなくて土日合わせてプレイ時間6時間くらい
・爆破経験なしでapexが初fps
シル2で停滞してるんだけどこれと似たような条件でガンガンランク上がってるやついる?
単純にプレイ時間が足りない?
-
ソロなら香港鯖行けばいい
-
プレイ時間足りなすぎじゃね
毎日続けないと勘も鈍るし
-
平日全くやらないことにはどうにもならん
数回デスマッチ行くくらいでいいから手を付けたほうがいい
-
デスマだけでもやっといたほうがええな
-
デスマ嫌いなら毎日1時間bot撃ちくらいはした方がいいと思う
まあ俺はこんだけやってゴールド1停滞なんだけど
-
なんかカスタムでbot?を配置してる動画たまにみるんですけどあれってどうやってるの?
セージの蘇生を使うまではわかったけど、敵として配置はできない感じ?
ソーヴァのリコンの研究をしたくて敵としてリコンに反応して欲しいんだけど
-
>>695
いつから始めたのかも分からんのに答えられんわけないだろカス
>>701
サブPCとサブは垢ななんか使ってるだけでは
-
3日デスマやらないとマジでエイムの衰え感じるわ
BFとの両立キツイ
-
>>702
今年の6月くらい
-
ランクにこだわってやってるとあかんな 負けてもええやーくらいの気持ちでやるのがストレスなくできるわ おかげか知らんけど初めてシルバーいけたわ
-
【恥】CSGO民ぼくくん、シルバーで停滞中【加齢】
-
>>706
goのことなんもわかんないけどgoだとランクどのくらいまで行ったことあるの?
-
手っ取り早くエイム温める方法教えてほしい
ノーマル25以上、ハード15以上取れるまでひたすら射撃場潜ってそこからデスマとかやってると毎回30分〜1時間とかかかってストレスになる
月1、2くらいで友達とコンペ潜るけど、エイム合わせで友達が眠いと言ってしまうほど待たせてしまうのも申し訳ないし、そんなにエイム整えるのに時間かかる自分にもイライラしてしまう
-
>>702
てことはやっぱり1人じゃ無理なのか
そこらへん融通をきかせてくれriot
-
ブリムのビーコン食わず嫌いしてたけど使ってみたら何か打ち合い勝ちやすくなったわ
-
>>710
エコでみんなでフレンジー買ってミッドラッシュとかもおもろいぞ
-
>>706
つよくいきて
-
マキバ曰くビーコンは強さ理解してない人が多いだけらしいぞ
-
ファントムは弾が宇宙に飛んでく
-
ビーコンファントムとかレイナウルトのファントムはリコイルが意味不明な事になるのがね
-
調整のハーフバイでフレンジーとスティムビーコンのセット普通に強いよな
-
ビーコンとフレンジーオーディンの相性良すぎてブリム辞められねえわ
-
ビーコンアレスは間違いなくスペクターより強い(特に防衛)
-
>>707
星付きイーグルです…
-
>>719
ランク分布をそのまま信じるならダイヤタッチくらいか すげーな頑張ってくれ
-
csgoのマッチメイキングってヴァロのアンレに毛が生えた程度の認識だったけど今は違うの?
-
4パ削除まだか
-
お金払ってるとチーター満載のマッチを回避できる
トキシックはトラスとファクターとかいうシステムで隔離される
ランク差ついててもパーティは組める
やってたのすごい前だから全然わかんねぇ治安いいのかな今は
-
>>719
それいつのだよ
昔のMGとか鳥とか今のNova程度の実力でしかないだろ
-
あとMMにたまにいるよな、ジャップ3,4,フルパでスコアボード下位のクソザコなのに他のメンバーと同じで鳥やSMFCになってるやつ
シルバースタックなんて爆破のばの文字も知らない奴以外ありえねーよ
-
APEXのやつもそうだけど前のゲームで上手かったというプライドは全部捨てろ
-
apexは別ゲーだけどgoくらいならいいんでない
-
GOのランクなんてJPじゃ過疎過ぎて全く当てにならん
-
>>706
自分のペースでやればええねん
卑屈にならないでもっと強く生きていけ
-
デスマで歩きながら丁寧に頭狙う練習してると偶にチャット飛んできてこえーよこのゲーム
-
>>730
足音消しガン待ちデスマッチは嫌われるんだよ
初心者からするとそんなの知らないだろうし
デスマッチの遊び方なんて他人が強要できないからそこの温度差だな
-
デスマのウォーミングアップ中にナイファー集会場を気付かずに破壊してしまった時の罪悪感
一応sryって送ってる
-
>>730も>>732も悪くない
デスマとか音消してやってるからそもそも足音聞こえないし
-
ナイフ集会は破壊される所までセットだからな
-
レイナで1人殺してディスミスで逃げる瞬間がこのゲームで一番気持ちいいな
なおウルト状態なら気持ちよさ5倍
-
俺はよく疲れたらデスマで曲がり角に陣取ってノコノコ走ってくるやつをオーディンぶっぱなしてしばいてるけど、どう思われているかは気になるな
すっごくウザいと思う
死体撃ちされることあるし
-
デスマで角待ちジャッジオーディンオペする奴は何したいのか分からん
こういう奴がいるからデスマ不快になるんだよな
-
デスマに愉快さを求める香具師がいると聞いて
-
オーディンで殺して屈伸死体撃ちしろ
-
デスマでミリ置きオフアングル待ちしてるやつマジでスパクラやってくれ
-
>>708
制限掛けないでそうなってるんだから妥協できる最大限の時間制限掛けてその中での限界効率を求めろ
あと友達とやるつもりなら時間見越して温めろ
-
ジャッジはお遊びでやってるだけだろ
-
ヴァイパーってコントローラってよりセンチネルだよな、野良でもセンチネル無しのダブルコントローラ構成で普通に勝てるわ
-
ウンチデル
-
チェンバー何時?
-
レイズのブラストパックとultのコンボって
Q→Q→X→Q→Q→発射 であってる?それとも
Q→X→Q→Q→Q→発射?なんか発射までの速度が微妙に違う気がするんだけど一緒な気もするからわからないそれか最初のブラストパックは自動で起爆させるのが正解?
ultを最速で発射させたいんだけど
-
後者の方が速い
本当に最速で撃ちたいなら二個使わずにQ→XQ発射が良いけど
-
いや前者じゃね
パック1つで撃つ時も入力はXQ(ずらし押し)→Qだと思うけど
https://youtu.be/byh9gnE56H0?t=260
-
すまん逆だった
XQを発射したい気持ちが前に出すぎた
-
俺は後者だと思って使ってた
ウルトの構えモーションをブラパを出す動作で消してるってことだからそう考えると分かりやすいかも
ブラパ1個しか使わない時はXQQが最速かな
-
XQQは最速…覚えやすい
-
2つのときはQXQQQで1つの時はXQQってことかな?
練習しますありがとう
-
卵ってことよ
-
卵発射されてて草だ
-
xQcとか言うトロールプレイ
-
オペ練習できるとこデスマしかねンだわ
せっかくスキン買ったのにジェットピックした時しかオペ出せないからキル出来まくるデスマオペ結構楽しンだわ
すまんな
-
走り回って勝負してくるならいいけどな
ガン待ち置きのオペとかクソしょうもねーから止めろ
-
ロングで置いとくからジャンピしてみてくれ
-
パーティでデスマ回してるとずっと文句言っててめんどいわ 1マッチ3回までにしてくれ
-
チェンバー明日か
-
キャラプール広げたくてアンレ回したけど三戦ともサブ垢に破壊されて泣いちゃった
-
サイドボタンにLを入れてレイズならQ、ジェットならFを試合開始時にLと一緒に当てはめてるんだけど
訓練場だと反応するのに試合中だと反応しないんだけどこれなんでですか?
-
カスタムでしか使えないのキーの設定のどれかと被ってるかもね
-
2日ぶりにやったらクソ弱くて泣いた このゲーム暇人しか無理だな
-
ほんとすぐ腕落ちるからな
すぐ戻るけど ランクはそのへんシビアだからなぁ
リコイルとかタスク管理が特に駄目になる
-
>>763
これでした
この前カスタムで遊んでた時にゴーストモード?にL割り当てたままだったの忘れてました
ありがとう
-
アンレート、1桁レベルでジェットとレイナ使ってくる奴ばっか
-
別にええやんアンレなんだし
-
FPSやめられないんたけど!
ヴァロやり始めてこの格言を残した人の気持ちが理解できた
-
あの時代の奴らってスマーフサブ垢にどう対処してたんだ?
-
あの時代は狩られるような雑魚が悪いの世界です
-
セーブガイジうぜー
何で解除音聞こえてんのにセーブするかね
そんなに収集したいなら艦これとか別のゲームやれよ
-
CodBOなんか部屋荒れてたら途中抜けしたらいいだけだったよペナルティないし
そもそもレートが無いけど
-
>>772
設置後の少人数戦ってスキル以外はほとんどジャンケンだからしゃあない
-
シンガポール鯖行ってみたら低レベルなのにtoxicな集団ばっかで呆れたわ
GOでもSEAはtoxicだとかいう噂は聞いたことあったがとんでもないネチネチ陰湿で集団攻撃してくるどうしようもないゴミ共だったわ
-
ゴールドのアカウントとD3芋1行き来してるアカウントあるけど
相手のレベルの差がわからんわ
-
未だに起動直後カーソルが左上に固定されるやつ毎回なってるけどこれ直しようがないの?
タスクマネージャーから消すとかじゃなくて根本的な解決方法を探してる
-
直し方はわからんけど起動するまで他のウィンドウをアクティブにしてる
-
起動して飲み物取りに行くと固まるから根本的に直してほしいな
-
チェンバー使ってて楽しい。武器いっぱいあるからウルト、Q、メイン武器でリロードしなくなる。
-
おまかん
-
マウスが固まるのはGhubのせいだと思う
-
Logicoolから変えるのも手か
-
>>777
起動時にマウス動しとくか裏画面行っとくくらいしか解決方法知らん
G hub終了しとけばならないかも
-
ロジ使ってないけど左上固定バグは一度もないよ
-
ランク回してるけど、マッチングが体感遅くなったな
-
マッチング遅くなったのもだけどピック終わって試合始まるまでがえらい時間かかるようになってないか?
フリーズしたのかと勘違いするくらい
-
なんか弾当たらないとクロスヘア悪いのかなって思っちゃう
しっくりこないまま1422使ってるけど
-
重なった瞬間に撃ちたい日と中にとらえた瞬間に撃ちたい日があるからドットと1422日によって使い分けてる
-
アプデ後初ランクで早速相手に3パ2パが来たわ
ハハァ…
-
>>790
そんなに文句あるならカスタムやれよ 意外と楽しいぞ
-
もうだめだ 弾当たる気がしないよ......
敵あほみたいに強いし無理だ....
-
迷ったらとりあえずcNedクロスヘアにしよう あれ最強すぎる
-
月曜日が始マンデイ誰?
-
>>794
あるふぁじゃなかった?
-
カス3パ味方に来んな
-
今日アイボでヴァンダル使ったらADSしてぴったり頭狙ったのに止まってる遠距離の敵に当たらなくて持ってるヴァンダルのスキン全部捨てた
-
初弾拡散率0.25
悪魔の数字
-
ヴァンダル初弾の精度完璧じゃないからアイボブリーズのロングくらいから頭一個ズレるよな
-
最初からファントム信じてればそんな思いしないで済んだのにな
-
ちょっと亀だけど、なんで未だにゲーマーでGHubとかいうゴミ使って文句言う奴がいるんだよ
OMM使え、対応してないロジマウスは知らんけど
-
初弾って全武器一律ど真ん中じゃないのか知らなかった
もうガーディアンしか信じられない
-
全員ソロの試合良すぎる…
3パは早く消えてね
-
4パ消えたら3パに文句言い出してて草
文句多すぎだろぼっち
-
キルジョイ専の人が3パできねぇって言ってたけどできるんか?
-
3パ死ねー
-
流石にヴァンダルでもADSして2、3発撃ったら遠距離当たるだろ
タップ撃ちの間隔悪いと当たらんけど
-
>>805
できるよ
もう4回くらい3パにあたってる
-
ガーディアンしか勝たん
-
初爆破がほぼヴァロラントなのもあってずっとADSで練習してたから覗くとめちゃくちゃ違和感ある
覗いたあとのエイムの動きの違和感が凄い
あれって感度変わってたりする?
-
ADSは覗きやろ
除き感度と腰撃ち感度は違うんじゃね
-
チェンバーのピストルADS全然ブレなくて感心したわ
-
>>810
ADS感度1.0だとちょっと感度高くなってるから
俺は0.88とかにしてる
-
>>811
すまん腰撃ちだわ
感度の差と画面のブレでマジで当たらん
>>813
なるほど試してみる
ありがとう
そういうのもあるのね
やれないよりやれるに越したことはないだろうししばらくADS挑戦してみるかなぁ
ずっと遠距離で腰撃ちしてたり遠すぎて敵が滲んじゃうと酷いのよなぁ
-
チェンバーのスローをサイト入り口に置かれると現状の知識じゃ気づけない、食らうとほぼ即死で辛いな
ワープも強いしオペも強いし早く使いたいわ
-
最近ジェット使い始めたけどブリンクcキーじゃ限界迎えてきたわ
-
近々キャラごとにスキルのキーバインド設定できるようになるらしいから待ちな
-
<削除>
-
チェンバーのアラームボットわかりにくくない?
ミニマップ見ると誰がワープかボットか判断しかねるわ
-
チェンバーのボット裏警戒できる範囲広過ぎてクソ強いな
ブリーズ攻めで味方が置いといてくれるだけですごい助かったわ
-
結局ソロかデュオしかいないマッチが1番面白いから仕方ないソロデュオキュー実際まで消えないよ
-
それ言ってんのお前だけだから一生こねーよ。そんなにパーティと当たるのが嫌だったらGOでbot戦でもやってろよ。
-
パーティと当たるの嫌って声のが多数派だから4パ消えたんだぞ
現実見たほうがいい
-
そもそもソロとパーティーじゃ求められる力が違い過ぎるからレートもわけたら良いのに
過疎ゲーにそれを求めるのは酷かもしれんが
-
逆にソロとパーティーレート分けられてるネトゲってあんの?
-
スプラならソロしかいないからスプラでもやっとけ
-
>>823
4パはな。ついには3パにまで文句言い出したのまじで頭おかしいぞ。ぼっちこじらせ過ぎだろ
-
プロが堂々とスマーフとかやってても何も言われない海外含めても世界共通で4パはゴミって認識だったのすごいと思った
-
よっぽど4パは通報されまくってたんだろうな
通報大きく減るだろ、みたいな事riot言ってたし
-
報告しないのがマシに思うぐらい絡んでくるゴミいるからな
-
lolは全レートソロデュオ以外出来ない フレックスランクっていうパーティ人数自由でランクが出来るモードがあるけどソロデュオとレート共有じゃないので公平なマッチングにならず、無いようなもん
-
そう考えたらこのゲームも時間かけてlolの状態に近づいてるな
-
3パマンイライラしてるやん
-
>>831
lol神だな
ソロデュオあくしろよ
-
チェンバーのおかげでスパクラ崩壊しててワロタ
もう無くして良いぞこのモード
-
なんでそんなソロソロって言ってるん?
ムカつくなら自分たちも3Pかフルパですればええやん
-
友達がいないんですよ(小声)
-
>>837
煽り抜きで作ればよくない?w
今時SNSとかでいくらでも交友関係作れるのになんでソロに拘ってるんやろな
性格ひん曲がってる俺ですらフレ作れたのに作られへん訳ないって
-
フレは結構いるけど自然に出来たフレばっかだからランク離れすぎて一緒に出来ない
ダイヤ以上で気心知れたフレとデュオ組めてる人って多分かなり運いいぞ
-
SNS募集は結局普通に別ゲーやら高校大学で集められなかった奴らの集まりだからなあ
味方に暴言吐くやつはいなかったけど平気で野良の不満言ったり暴言吐くし
、普通に試合で仲良くなったソロの奴とか高校大学の友達にしたほうがいいぞ
俺は別ゲーからのフレンドいないけど多少言動がアレだったりbmしても普段の付き合いがあれば許せる
-
フルパだの3パだのソロだって調整するよりさっさとクラン機能作ってもらってクラン戦した方が絶対楽しいと思う
-
睡眠サイクル崩壊中にやったらダメだわ
異常に撃ち負けまくって今日開始時イモダイからゴルプラに混ぜられた
自分じゃ自覚ないけど反応が有意に鈍ってるんだろなあ
-
上手いやつがチェンバー使うとどうにもならんわ
ジェットばりにマネーシステム破壊してるだろ
-
4パに嫌がらせされたのがトラウマでコンペ回せてなかったから今めちゃくちゃ快適だわざまあみろ
-
世界共通認識のゴミが4パです
-
4パ戻せやごらあ
-
チェンバーのアラームボット相手にしてて死ぬほどうざいな
ラークやりにく
-
4パは都合つかなかったんだろうけど後一人誰か探してこいやと思うわな
SNS募集はこれからvalo始めるかっていう奴なら普通なんじゃね
古のgo勢はnegitakuの募集掲示板見て加入したりとかしてたからな
-
香港やシンガポールでも陰湿な奴らって後々確認したら十中八九4パか3パだからな
どこの国でも大人数だとイキっちゃうみたいやね
-
野良の愚痴言えば雰囲気良くなるし味方批判もしなくていいからそりゃそうよ
-
純粋な疑問なんだけどしたらば民ってさぞかしランク高そうな口ぶりなのになんで4パにキレてたの?
-
ランク高くないから
-
4パがクソだと言われているが4パのやつらは1人別の人が入ってコミュニケーションとれないことについてはどう思っているんだろう
悪口ばかり言ってるのかねえ
-
ここは言うほどランク高そうな口ぶりでもなくね
本スレに関してはエアプしかいないからまあ…
-
>>853
ソロのやつが喋るならコミュニケーション取れるじゃん。ソロのやつが喋ってるのに4人VC繋がってるから一切喋らんみたいな人そんなにいるのか?
ソロでVCしないくせにオレダケノケモノニシテーってキレてんだったらそれこそ意味不だろ
-
>>855
4パでVC報告無いってキレてる人は割とこの自分が喋ってないパターンが多そう
俺は4パの身内ノリに巻き込まれたことが数回あるからって理由で嫌い
正直VCに関しては4パだろうがデュオだろうがソロだろうが報告しないやつはしないからな
-
4パがクソだった理由は相手にフルパが来るからっていうのもあるぞ?
この時点で不利になってるからな
-
四パみんなトロールで結局味方五人トロールだった事あるから四パ消えてほんと良かったわ
-
身内ノリに巻き込まれて嫌いとかトロールはまだわかるけどデュオ相手も作らず連携云々で4パにキレてんのも大概だと思うけどな。valorantよりVCの必要性がかなり薄いApexでさえパーティ推奨でソロマスターなんか企画になるくらいなのになんで5v5をソロメインでやろうとするのか理解不能
フレンドが都合つかない時にソロで回したら4パに当たって自分は喋ってるのに一切VCしてくれない状況が多発しまくった運の悪いやつがそんなにいるのか?
-
お前がなんと言おうがソロメインでやるやつはいるし4パはriotが不要だと判断したから消されたんだ
4パ削除キモチェ
-
ソーヴァしか使えない体になっちまった…
他キャラピックするのもはや利敵行為かもしれん
https://m.imgur.com/a/ncfD26Z
-
4パで野良一人に情報伝達をしない事によるデメリットと情報伝達をする手間を比較すると手間のが勝るからある意味当たり前ではある
大体こっちの報告に対して了解ですって返すのはいっちょ前だけどな
-
今更潰された4パの話する意味ある?
未練タラタラw
-
削除きもちいいいい
-
芸能人死んだら思い出話するのと同じだろ
-
riotに文句いってくださーいw
-
フルパランク、ランク、合わせてもマッチしないし実質4-5パ削除みたいなもんだわ
-
>>867
ごめんすごい読みにくい文章になった
フルパのランクはプレイヤーのランク合わせても前よりマッチしないから4パと一緒に削除されたようなもんだわ
まぁしょうがないんだけどさ
-
どうせDiscordとかでVCしてんだからそのままvalorantコミュニティでスクリム募集すればいい
-
ヘイブンのサイファーでTベースで裏取り来たやつ殺してたら敵切れてて笑う
-
どんくらいマッチかかるの?
-
サイファーキルジョイの不快度に比べたらチェンバーの遅延は鼻くそみたいな効果ですね
やはりデュエリスト運用か
-
突っ込むスキルがないから攻めるのはむり
スキル主体の守りじゃなくてどんどん位置変えながら相手を削るタイプだから相手とのパワーバランスがもろに出るな
-
クソ強い認定前のチェンバーがFB9で見事にキャリーしてったわ
-
実際エイムに自信有ればチェンバーは多いにアリ
ピストルラウンドとエコラウンド壊せるポテンシャル持ってる
ジェットがフリック強者向けならチェンバーはプリエイム強者向けって感じ
-
守りに関してはジェットよりultでラウンド壊せるわ
特にブリーズだとオペ拾われたらきついのもあってultの価値高いわ
-
チェンバーの1stRって弾4つにハーフアーマーがいいかと思ってたけど弾8発買う方が強いかもしれん
それかゴーストとトレードマーク2つとか
弾4発だと撃ち合い中に弾切れなることがよくある
-
>>877
弾8発買うならシェリフでよくね?
そんなに優位差感じんけど
-
>>878
いや俺も割とそう思う
ただヘビーピストル撃ち切った後とか至近距離でクラシックに持ち替えて右クリできるのは割と強みかなーとも思う
あと死んでも相手にシェリフ渡さないとか細かいけどメリットはあるから悩むな
-
弾8発買うと1R目から実質ガーディアン8発撃てて遠距離ならほぼ確実に勝てるけど8発打ったらあとはノーシールドクラシックになっちまうのがなぁ
-
>>879
弱体化前のクラシックならアリだったと思う
正直今のクラシック右クリは信頼に値しない
-
皆はゲーム内の名前どんな風に決めた?
昔決めた名前が適当過ぎてフレンドが呼びづらいかなーって思って
まあ一緒にランクするようなフレンド居ないんだけどね
-
フレンド送った
-
その辺に置いてあった電子機器の製品番号にしてるわ
-
食べ物とかの名前適当に選んで数ヶ月おきに変えてる
-
FPS始めた時からずっとリアルのあだ名
-
ソロデュオキュー実装しろ
にしてるよ
-
バトルスコアが同じ時のMVPてどういう基準なんだ
キル数は上回ってたが相手がMVPだったから小数単位の計算もあるのかね
-
trackergg見ると小数点まで計算されてるのがわかるぞ
-
対戦MVPの敗北で20下がった
相手はランクで見ると格上なんだけどどう言う計算なんだろうか
-
格下に負けてんだからそいつら以下ってことでガッツリRP下げられるんだろ
-
>>890
ごめん格上と格下読み間違えてた
-
ブリーズのソーヴァって基本的には防衛で最初にリコン打たずにカーテン来てからでいいよな?
-
>>893
基本打たなくて良い
カーテンが上がって相手が攻めてきた時にカウンターリコンが最強
ただ、たまに開幕ミッドリコンとかでミッドに圧力をかけるのは有りだと思う
-
アイスボックスで犬もフラッシュも出さないでずっとラークしてるスカイいたんだけどこれlazが動画出したってこと?
-
Lazの配信とか見ると防衛側の時結構な頻度でそれ間に合ってるのか?っていう裏詰めして人数不利から撃ち勝ってラウンド取ってることがあるけど強い人はどういう考え方でやってるんだろ?
単に情報取りに行ったついでに詰めてるだけ?
-
スレ間違えてますよ
-
>>897
明らかにゲーム関連のことだろ
ちょっと過敏すぎ 配信の話だけしてるわけじゃなくてそれに基づいたゲームのプレイングの話が主題だし
-
前半いらんから
-
過敏になりすぎやろそこまで行くと正直気持ち悪いよ
-
スレチとまでは言わないけど配信見てないからまず例えが理解出来ないわ
-
流石に病気だろ
-
このゲームプロプレイヤーのプレイを真似したりそれについて考えたりすることより上達する近道なんてないし過剰反応すぎでしよ
裏詰めはもう今更正面から寄っても遅いとかじゃないのか?
たとえばヘイヴンAロングまで詰めてたけどCで設置されたとしたら今更正面から寄ってもって感じだし
-
自分がやるとまあまあな確率でサイトに着く頃には全てが終了してるから思ったんだけどやっぱりそんな感じなのかな
スレが出来た経緯考えたら自分もちょっと軽率だったから書き込むの控える
-
流石にこいつが病気だろ
ただ最上位レートとか文字通りやってるゲームが違うから考えても参考になんねえと思うわ とりあえず出すならクリップなり具体例出してくれ
-
ヘイヴンリテイクでCT側オンリーとかだと出てすぐ右、ショート出口、ヘヴン下で待たれたら厳しいから実際弱いと思う
アストラウルトでショートからの射線切れるならまだしも
-
ヘイヴンAリテイクな
-
lazはランク配信見てると寄りも裏詰めもかなり遅いイメージ
寄りに関しては明らかなラッシュだろって感じでもまじで逆サイト確定するまで寄らないし裏詰めする時もスピードよりもクリアリング優先で一個一個丁寧に時間かけてやってる感じがする
1対多のクラッチプレイが得意だからそういう立ち回りしてるのかもね
-
アスナの配信見てたらアセントAラッシュに対してショートからハイミッドドタドタ足音立てながら寄ってんのに裏取り刺さってたし
案外足音聴かれないもんなんかな
味方が敵に局所的1オン1しか蹴られそうな時のカバーするためくらいしか足音聞こえてても突っ切るって動きできないわ
-
サイト内で撃ち合い始まったら隣のエリアの足音なんざ聞いてる余裕無いよ
たまーに裏警戒してる奴が聞いてるけど
-
ラッシュの振りして攻め側で一人ラーク置いて守りが全員寄ったら逆サイトへ切り返しなんて行動は定番中の定番だから守り側も普通一人はラークしたりギリギリまで逆サイト見てるよ
-
(上記は高ランクの話です)
-
>>909
ダイヤ帯ですら裏取りの時足音ドタドタしたりなんならタレットに撃たれて破壊してんのにサイト中カオスだと裏取り刺さることままあるからな
あとはあえて足音立てて裏警戒させることでCTからのリテイク組が人数有利取れるとかね
まあasunaってTDMくらいのノリでランク回してるし参考にはしない方がいいと思う
-
LAZは前に解説動画で「完全に敵全員が居るって報告や確定してなければ急いで寄ったりしなくていい」って言ってた
-
ラーク時敵センチネルの探知系スキルにバレたとき諦めて味方に合流するかそのまま裏とり続けるか迷うわ
ケースバイケースだろうけど
-
アイボとかブリーズとか味方に合流しやすいマップなら合流
バインドヘイヴンとか無理だから味方が戦闘始めるまで待機して始めたら突っ込むのがいいと思ってる
-
>>915
守りのときならカメラとかワイヤー壊して下がるのが基本だと思う
裏見に人を割かせてる時点で十分仕事してるし
裏取り潰しに複数人で来られたらどう足掻いても1:1交換以上は出来ないけど引いたら時間稼ぎながらそのサイトに人を割かせてる局地的な人数有利を別サイト側に作ってる
そればっかだと相手にされなくなるから居座りも見せる
攻めだと本当に状況とマップ次第だと思う
相手が寄ってる情報取れてて本隊がまだローテ出来そうな状況なら逆サイトの奥まで取って音聞きながらローテ出来るよって伝えたりする
交戦始まっててローテも出来ない状況になってた本隊合流も遅れそうならもう覚悟決めて行くしかない場合がほとんどだと思う
-
いつも同じ所にボットとナノスワーム置く奴が相手だったからブラストパック投げてたんだけどナノスワームは壊れるのに何故かアラームボットは壊れなかったんだけど硬いだけ?
-
対物なら400ダメージとかじゃなかったか?
-
対物ダメージ高いはずなんだけど少し距離離れたらかなり弱くなるのかなと思って
-
それ多分バグだから報告したら感謝されるぞ
-
最近バグ多いらしいから報告ありかもね
-
カスタムとかで試して再現性があったら公式に報告するべきだな
-
またここもガイジゼタ信湧くのか
ホントゴミだな
-
キルジョイの研究したいのに友達いないから定点しか練習できないんだ
-
やっぱブリムって糞だわ
謎のデバイスちゃんとマップ全部表示しろ
-
>>918
ブラストパック
即起爆5ダメージ
チャージ爆発50ダメージ
対物にはその10倍
アラームボットがHP100だから即起爆だと50ダメージしか入らないから壊せないよ
-
逆にブラパ即爆だと壊さずにアラームボットの位置ずらせるから裏取りする時に使える時があるかもしれん
-
相手がPTでレイズが攻めでも守りでもずっとジャッジ持ってるときの対処法って何?
-
ちなみにHaven
-
スキル
スキル切れたら終わり
-
そりゃジャッジよ
レイズは飛んでるせいで拡散が大きいからこっちのが有利
-
>>927
なるほど!対物ダメもチャージが関係あったのか
すごい情報ありがとう!本当にたすかる
-
SkyPAD買ったんだけどこれvalorantに向いてないだろ
1万したのに金返せ
-
マウスパッドは思考停止でArtisanにしとけとあれほど
-
ガラスの時点で止めが大事なvaloに向いてないことぐらいわかるだろ
-
僕はロジクールのG640ですね
-
汚れをガラスクリーナーで簡単に取れる
劣化しない
湿気関係ない
魅力的だったのに…くそ
-
普通GSRだよね
-
ハードパッドは止まんねえからな
あとソールがめちゃくちゃ削れるから多分普通にパッド買い換えるのとコストは大して変わらなさそう
-
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1462017152932892679
Minty出場しないってよ
nethの言ってたのってコレやろな
-
書くとこ間違ったすまん
-
xraypad aqua control+ と hyperx fury s pro がおすすめ
-
ソール削れて滑り味変わり過ぎるのがな
-
なんだかんだqck heavy愛用してる
あんまりマイナーというか輸入品とか需要供給釣り合ってないもの気に入っちゃうと買い替え頻度高い消耗品だから手に入らなくなるのが怖くてメジャーどころしか手出せないでいる
-
フラクチャーAメインのオーブ取ってる時に扉開けるやつ殺すぞ
-
殺されるのはお前だぞ
-
ブラストパックのチャージ爆発と即爆発ってなに?
爆発のさせ方なんてスキルボタン押すことだけだと思ってたけどなんかほかにあんの?
-
>>934
センシいくつ?マウスパッドに合わせてセンシ下げよ
-
>>948
ブラストパックは投げてから0.5秒以内に爆発させると確か10ダメージになる
0.5秒以降は確か50ダメージ
-
>>949
800dpi 0.28
布でやってたときは0.26
-
とりあえずこいつなら一人でもなんとかできる…みたいなのないの
フェニックスとオーメンくらいか
-
レイナかジェット
-
デスキルのレイナはガチの戦犯だということをみんなもっと認識して欲しい
-
自分レイナ即ピいいすか?
-
キャリー義務を果たすなら良いよ
-
kd1のレイナでも芋踏めるぞ、気合入れてけ
-
攻めならキルトレードでも有利になるからデュエリスト強気にワンピックしてもろて
-
試合中ゲームに集中して報告できないわ
死んで与えたダメージ報告するか武器買ってもらってありがとうございますくらいしか言えない
-
報告は慣れだろうな
クラッチシーンとか撃ち合い中とかでもなければそこまで集中する必要もないから普通に報告出来るようになる
特に誰がどこにいたかの情報はかなり重要だから最初はそれを意識して報告するといいかもね
-
俺なんか報告しすぎて撃ち損じまである
-
>>951
俺よりローセンシだったわ すいません
-
ロジのマウスパッド(g640とか)て体感結構滑るんだけども
アーティザンってもっと滑る?
-
信者だけど物によるとしか
-
テンズ式センシの決め方なんてハイセンシになるだけやろw
と思ってたら0.315から0.24に下がった
エイムラボの記録も更新したから合ってるは合ってるんやな
これでええんか…
-
最近やってないけど,俺はkovvakとValoのセンシ違うわ
-
昇格戦だと思って30kして勝ったら18しかもらえず99で止まりました
降格保護あるけど昇格阻止もあるよねこれ
-
本当にJP鯖のDMすごいな
ちょっとでも音立てたり撃ち合った瞬間人間がエイムしたんじゃありえない速さの撃ち出しでカバーしにくるじゃん
その調子でランクマも素早いカバーよろしくな 4ね
-
実際DM並にカバー意識高ければトレードキル取れるのに何故か誰もカバーしないんだよな
-
音聞いてるにしてもデスマの奴らプリエイムうますぎねえか
-
マップに対して人が多すぎるのとリス時点が糞すぎて同時に飛び出してくるのがカバーに見えるだけだぞ
-
音聞いてあたりをつけてるのとそもそも沸きポジを覚えちゃうとアングルが大体決まってくるんだよな
-
でも俺は音消してキャンプしてるときそんなにプリエイムで飛び出されることないから
(キャンパーが多い)+(足音に集中してる)っていう2つの要因でWキー押してるやつは集中砲火されるんだと思う
だって飛び出して殺せる位置に聞こえる足音それしかないからね すごい仕様だね
-
アセント攻撃リス時点のB側とかスプリットの下水道から一生湧いてくるからな
ふさけすぎ
-
そりゃ実際の試合はラークでもなけりゃ味方大体同じ位置にいるからデスマのようにいかないんじゃないの
デスマって四方八方から来るし
-
同じ位置にいるなら同じ位置から続いて飛び出せばいいのでは?
-
3立てたのでとりあえず誘導だけ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1637483284/
-
デスマとか無駄だよスパイクラッシュしなよ
-
攻め ショーティー
はいクソ
-
4ラウンド先取しただけで降参されたんだけど
やる気ないなら回すなよこれだから日本人は
-
lolでも日本は世界トップクラスに降参が早いサーバーとして知られており…
-
香港鯖が不安定になってから行ってないけど治ったかな気になる
シンガポール遠いわぁー
-
一試合が長いからな
連続5ラウンド取られた後の勝率とか低いし楽しみたいなら早めに降参した方がお互いの為とは思う
-
スパイクラッシュはチェンバー選べば一人だけスキルシェリフで戦えるぞ!
-
日本人の多忙でわずかしかないプレイ時間で有効に楽しむには損切りが必要なんだよなあ
-
スパイクラッシュでケイオー出してチェンバー狙い撃ちしてスキル試し撃ちの邪魔するからよろしくな
-
フラグトップのやつが降参するならともかく戦犯かましてる奴ほど速攻降参入れたがるのなんでなんだろな
-
チェンバー消せ!
-
オペレーター消せ!
-
チェンバーのスロウ広すぎ長すぎ
あんなん一秒でいいよな
-
オフアングルから一方的に打てて回避も余裕なキャラ消せ!
-
あーあれか
多分修正されるよあれ
-
香港1が前は45pingだったのに統一しやがって香港2の55pingにしやがった許せねぇ!
-
日本垢でも全世界のサーバー行けるようにしろ!
ベルリンサーバーでヨル使うぞ!
-
デスマから足音消せ!
-
カスタムで自由にbot置かせろ!
-
リプレイ実装しろ!
-
マッチング待機中にOWみたいになにかさせろ!
-
訓練場改修しろ!
-
【避難所】ゲームの話スレ 3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1637483284/
次スレ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■