■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part249
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
公式Twitter : https://twitter.com/valesports_jp/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
VALORANT part244
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787582/
VALORANT part245
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787593/
VALORANT part246
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787607/
VALORANT part247
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787619/
VALORANT part243
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787569/
-
一試合で考えたらそらデュエリストのほうがポイント高くなるけど
コントローラーで勝利に貢献してると自負してるならそっちのほうが敗北が減って上にいけるでしょ
-
ここ消費で合ってる?
-
こっち先っぽいな
-
【朗報】laz
-
すいません
-
前スレの最後キモすぎた
-
1v4クラッチとか競技シーンで絶対に起こってはならないことだと思うんだが甘えなくてもクラッチされることあるのか?
-
Laz「オフあけるので、APEXはもうおしまい」
11月からチーム活動再開?の様子
-
甘えないのに負けた伝説のクラッチシーンとかないですかGOおじさん
-
こっち先に使ったら一生スレ番ズレてかない?
いや別に順番を厳密に気にしたいわけでもないさ気にしてるわけでもないけどこっち先に使うとしたら実質250であっちが実質251になるのもやもやする
いやまあどうでもいいか
-
zetakruのあのシーン4人全員がえぐいやらかししてんのほんとおもろい
-
擁護できない下手なプレイしてもドンマイntとしかならないのって、期待も応援もしてないんだろうな
NAのlcqどこも応援してないから下手なプレイ見ても笑ってられるしな
でも下手なプレイは下手やなって思うから全部ntはまじで理解できない
-
てか割と真面目にヨルさんリワークの道に入ってないか?
-
成熟したCSGOですらクラッチあるってことは人間から甘えを0にするってこと自体が無理なんじゃないか?
-
こんなネットの便所にモラル説こうとしても無駄無駄無駄ァァァ
-
>>8
ランクなら見た事もやった事もあるけどプロで1v4クラッチは批判されてもしゃーないやろな
CR、ZETAがやろうもんなら掲示板もSNSも大荒れやろな
-
>>8
ありえないと言っていいんじゃないか基本的に
-
>この結果を受け、チームの強化・再編成を行わないまま『APAC LCQ』へ出場するよりも、その時間を2022シーズンに向けた体制づくりに用いることが最良と判断しました。
”その時間”って何だったんでしょうね
-
>>12
いくら見てなんでああなってしまったのか考えてもよくわからないで終わる 脳が理解を拒む
-
ヨルのリワークってどんだけ変わるんだろう足音無くしてくれませんかね
-
>>9
GGCあるしな
-
設置守る側のクラッチはしょうがないのあるけど設置完了してから1人ずつ撃ち合って負けてたからな
-
>>13
俺は100T大好きおじさんだからぼっさんふざけんじゃねえってなった
-
本当はブーキャンしたり活動していく予定だったんだろうな
誰かさんが懲役刑で来年まで何もできないから全部パーw
-
あのクラッチシーンはtakejがあかんやろ
-
>>19
チャンピオンズに行けないチームの選手の吟味期間だぞ
来年度のZeta
laz
samraiDeeper
mittiii
f0rsaken
seoldam
リザーブ reita makiba
-
強いチームってああいうシーンちゃんとダブルピークなりで1v1を絶対作らないよね
ポジショニング取る前に仕掛けることで結果的に1v1を4回することに成功したほうを褒めるべき
-
ヨルは味方全員のダッシュ、ジャンプ、リロード音を無音にするスキル追加でよろしく
-
SilentYakuzaかっけぇ...
-
>>26
Reitaとcrowの飛び出すタイミングずれてるのがダメじゃないか
-
トレードキルNth上手かったよな
-
スプリットBメインのクソ低いサイファーのワイヤー貼りづらくなってるんだけど告知無しに勝手に修正されることってある?
-
俺はカバー最強説おじさんだからNthは日本チームと思えないカバーの精度で感動した
-
9連敗くらいしてるけどプロの10連敗とか見てるから何も思わなくなった
-
Laz「takej関係なしにスクリムはできていない」
-
Lazこれnthと残りのZERAメンバーに全てを託そうとしてない?
-
ワロタ 何やねんこいつ
https://imgur.com/xNIzM5b.png
-
Q.最近メンバーと連絡とってますか?
Laz「あんまり。今回のオフはちょっと…特殊なんで…」
あっ…
-
もうZETAの話はやめようぜ
応援してた俺が馬鹿だったし早く忘れたいんだ
-
>>38
草
-
いばにん好きだけど流石にやめとけwww
-
Lazは一応まだプロやるけどいつでも辞めれるみたいな発言したな
最後にひと踏ん張り頑張ってほしい
-
Would you like to go to the world championships again? I definitely want to see it
凄いな
-
ghubのバグでマウス反応しなくて負けてムカついたからgproと形似てる有線マウス教えてくれ
あと有線だとマウスバンジー必須?
-
【朗報】Laz
-
>>14
ヨルは元々大幅リワークが公式で告知されてるでしょ
-
まぁ再編だ!ってなったところ切る人決めて切ったけどtakeJやらかしてゴチャゴチャになったんやろ
-
>>45
gpro有線接続でよくね
-
>>45
マウスバンジーないと有線でやれないレベルで邪魔だぞローセンシよりだと特に
-
takeJも切ればいいんだよね
あの程度のレイナ専じゃ世界で戦えないし
takeJを切った結果国内でも戦えなくなったならそれはそこまでだったってことで
-
Laz雑談しかしてねえじゃねえか
-
有線マウスが最強なんだよね goプロも多い
-
Laz最近ストリーマみたい
-
lazは将来コーチそのまま移行できるから XQQ的なスタイルで老後も安心
-
Fiskerプロカスタムに手応え感じてるじゃん
EROCさんも頑張らなきゃな
-
NP01使ってるけど線に引っ張られる感覚あるよ
結構線が固めだから癖ついてる曲がりのとこで引っ張られる
特にこだわりないなら無線のほうがいい
-
lazがコーチか
ヘッドラインプリエイム専属コーチならいいかもな
-
screamクラスじゃないとほぼレイナotpはきつい
-
Lazこれ相当年収あるな
-
GO時代全くFPS見てなかったからLazのGO話は結構おもろく感じる
-
オフ開けるつってもどうやって練習すんのか
もう裏で選手獲得してんのかね
-
lazcrowtakejbarce←1年間無給でCSGO
reita←ラーメン屋
-
でもreitaは金なさすぎてcrowの実家に居候してたよね
-
lazがずっとヴァロ始まらないのこれマッチング待ちか?
-
よくGOの話してるしLazも相当GOおじさんだよな
-
>>64
ワロタ
人気出て良かったな
-
帰るかGOに
absとして
-
そもそもLazはCSGOが大好きで自分が世界で活躍して日本シーンが盛り上がって欲しいと願ってた人だからな
そう考えるとvalorantは完全に仕事としてやってるだけだろうから相当モチベに差がありそう
-
苦労してきてんだから今だけでも頑張ってほしいな
もう一咲きしてほしい
-
lazってストリーマーの事割と嫌ってる節あるよな
スポンサーとかストリーマー頼りなの嫌なんかね
-
Lazが批判許せないおじさんになっちまってる
ZETAはもうおしめーだ 知ってたけど
-
ここlaz配信でスレの流れが全て変わるな
-
>>64
そうなん?ww
-
laz「大会のコメは見る意味が無い」
-
その点したらばのコメ欄は綺麗だよな
-
awperがオペ握らないのほんと甘えでしかないわ
もうawperの感覚とか失せてるだろうし手遅れだけど
-
本当に公式大会のコメントか?ってくらい酷いから仕方ない
-
SNSはいいけど大会コメ欄だけはやめろだって
-
sitarabaは人種差別ないし本配信の死体撃ちに顔真っ赤になるキッズよりはマシだよ
-
まあ大会コメ欄で文句垂れてるやつとかガ〇ジしかおらんからね
-
大会のコメ欄でNGされて文句いってるやつは確実に書いたことが悪いわ
あんだけNGしても馬鹿コメ溢れてるのやばい
-
lazのコメ欄でミスに対する選手批判どうって聞いてた奴したらば民だろ、やめとけよ
-
バトルパスのためにスパイクラッシュやってるけどゴールドガンしょうもなさすぎだろこれ
よくこんなの考えたな
-
スパイクラッシュのオーブ削除しろって100万年言ってる
-
でもXQも言ってたように大敗しても「頑張ったね」とか「よくやった」って本気で勝ってほしいと思ってんのかねって感じだわ
-
ここにも公式配信NG出されて粛清だのあーだこーだ言うやつたまにおるからな
-
まあvctぐらい過剰な方がいいと思うわ
宴とかコメ欄終わってたろ
-
如何に有用なオーブを奪い合うかのゲームだぞスパクラは
だから逆側のオーブの取り合いにもすぐに絡みに行けるヨルはスパクラの王よ
-
ねっさんがエペやってるのはもちろんセーフだよな?
-
まぁでも露骨にバース馬鹿にしてるネタを実況開設が拾うのも悪い
-
Laz「批判は悪くないけど書き方考えろ」
-
>>77
オペが弱いからしかたなくね?実質ジェット専用銃だし
ジェット自身オペだけじゃなくて他の上手さ求められるししょうがない気がするわ
-
スレこっちから?
-
Laz「批判は良いと思う。俺も他の意見を聞けるのは好き。でも顔批判みたいな誹謗中傷はだめ」
まともな事言ってんな
-
批判絶対ダメおじさんではなくて良かった
-
sz sakの顔はどうすれば
-
容姿批判は流石に人間性を疑う
-
SZはなんか全体的に顔がな
何とは言わんが
-
その点したらばは超えちゃいけないラインは絶対に守って批判してるから建設的だよな
-
>>93
そこでオペの取り回しが嫌だのジェットが嫌だのでlazに適応させなかった結果が今年のVCTだよね
海外のエース格は攻めでもオペ握って暴れるし
-
cs:goをgoって略すの気持ち悪いわ
-
Laz「末尾Mは規制していいと思う」
-
そりゃ自分以外のチームメイトがゴミみたいな成績で負けた後に、勝てなくてすいませんでしたって男泣きするやつが批判されたくないとか思ってないだろってなるけど
-
韓国は日本より選手叩き酷いって聞いたことあるけどどんなもんなん
-
>>100
え?
-
LazがXQを卵イジりしてるように
オレ達もばっさん、らっさんってイジって良いんだよな
-
韓国は文字通り自分たちの代表が戦ってると思って本気応援本気批判暴言激しめだぞ
-
【朗報】laz、ヴァロをしないのはプレイスメントに出遅れてマッチングしないからだった
-
>>103
草
-
marinいい声と顔してね
渋くて俺は好きだわ
-
お前らlaz好きすぎだろ…
もはやヒーロー
-
今更議論するようなことじゃないよな
誹謗中傷はいけませんって小学生でも理解してること
それでも匿名のネット上になるとそれを平気でやる奴はいてそういう奴らに何言っても無駄なんだよね
-
視聴者多いのに公式大会にスポンサーつかないのコメ欄の影響もありそうだし
-
誹謗中傷がダメなんてとっくに結論出てるんだから
今議論すべきは批判と誹謗中傷の見分けがつかないやつをどうすればいいかだよもはや
-
>>108
DTNのKHが言ってたけど日本と比べて相当厳しいらしいな
まあもうesportsチームの結果が大々的にニュースになるところだからリアルスポーツのノリに発展してるんだろう
-
コメ欄荒れてると観戦人気下がるだのスポンサー付かないだのは全てLoLで論破できるぞ
-
韓国のLOLはプロでも親殺される
-
こないだのworlds日本戦だけみた感じだと明らかにvctより民度マシだったけどな
-
marinの顔好き ade様も好きになってきたなぜか
-
>>119
俺も日本戦だけ見たけど明らかにLoLの方が民度悪いと思ったけどな
-
sakの顔はいじっちゃいけない空気感じた
-
>>117
ここ最近の盛り上がりは選手たちの活躍ありきだから
-
昔は顔が悪いプロゲーマーのほうが強いって風潮あったんだけどな
-
どこの配信も人種差別や障碍者差別のコメント消さずに配信者貶めるコメントくらいしか消さないからな
-
LoLの方が民度マシだったとして
それは今回の大会で今までと比べ物にならないほどいい戦績残せたからだよ
-
誹謗中傷だめって奴も批判はいいだろって奴も微妙なラインは結局個人の判定なうえに声大きいやつに限ってラインぶっ壊れて過敏になってるからどうしようもない
-
勝ってる時のLOLの民度はいいぞ
負けてる時はスラム街になる
-
大会なんて手のひらくるくるするのが面白いしNAとEUの不等号で遊んでるのが面白いんだよ
なんなら批判してるつもりもねえわエンターテイメントなんだよ
-
批判したい時は同時にプラス意見も混ぜて応援してますみたいなコメントも足せば開示されにくいぞ
結局は悪意があるかどうかがポイント
-
nats放送してるけどずっと咳き込んでるんだが大丈夫なんですかねこれ
-
シージの国内大会
CAG以外のプロチームが全部アマチームに負けて草
-
https://twitter.com/PlayVALORANT/status/1454108328293027840?t=COMAE1IFEZRuKwU794TXOg&s=19
-
日本の批判は差別まだ発展するから vctの規制が正解やな 宴は酷くてびっくりした
-
>>131
3週間くらい前からずっと咳込んでるから大丈夫だろきっと
-
どんな批判もいいけど〇〇信がどうこうとかで争ってる統失はクソどうでもいいし迷惑
-
ほんまにそれな
CRZETA信CRZETAアンとかどうでもいいわ
-
lazがta1yoの動画見てるけどプロってこんなに練習してるんだな
昼まで寝てるのかと思ってたわ
-
いまscazの宣材写真見るとほんとすごいな 唯一marinは渋くていいけど目がガンギマリしてるし
ade様は今と変わんない
-
宴コメ欄あんまり見てなかったけど人種差別そんなにあったっけ?millionとzerost船降りろ位しか覚えてない
-
>>132
FAV圧勝してたのに負けたんかよ
終わりだ
-
ade the smoke god信だけは信じられる
-
ta1yoの海外プロ生活凄いな
なにもかもチームが世話してくれてんじゃん
-
>>138
SFSは特にガチで練習してた
-
RS6は歴長いのもあるかも知れないが賞金高いのな
視聴者数考えたらvaloも金だしてシーン盛り上げろよボケ
-
>>142
そもそもしたらばにはade様信しかいないからな
信仰してるのが当たり前だから煽り合いとか起きない
-
>>140
millionが死体撃ちしたからmillionがミスする度にめちゃくちゃ馬鹿にしてたで
-
ta1yoがいたチームはガチガチのトッププロだからな
-
https://twitter.com/d4sak/status/1273635454550601728?s=20
すげーいいチームではありそう
-
いうてZETAとかも反省会とか色々込み込みなら10時間近く活動してるでしょ
-
宣材写真のmarinは割といい感じなのにスマッシュログのmarinは肉おじゃなんだよな
-
野球選手は実は1日1時間くらいしか練習しないって里崎が言ってた
eスポーツ練習しすぎや
-
>>147
それは人種差別なのか…?
ファッションtoxicで遊んでるだけに聞こえるけど
-
野球選手はポジションにもよるからまあ
プロはシーズン中だとほぼ毎日試合だし
-
ファッションに気付いてるのは俺らだけだぞちなみに
-
発展しかねないって話だろ
誰もブレーキかけないと際限ないからな
-
millionに関してはプロレスだろ
NA SO BAD KEKWを人種差別って言ってるようなもん
-
日本で海外みたいな朝昼活動の夜フリーは寝坊多発しそう
-
NesterはmakibaとMeiyを輩出したチームだぞ
-
>>153
まったく内容見てなかったわ
人種差別についてはなかったと思う
まあ韓国人選手が決勝に居なかったし
-
大会ごととかじゃなくてリーグ戦でずっと試合あってさらに身体酷使するリアルスポーツとは流石に別物でしょ
-
野球とeスポーツじゃ使う体力が違うから
-
野球とサッカーの話禁止な
-
valorantやってる人が集まるスレでvalorantを他のもので例えるって頭悪すぎんか
-
野球はほぼ個人競技だから
-
>>160
わざわざありがとう
millionがファッションtoxicだって気づいてなくても
今の日本で死体撃ちしたら批判がついてくるってわかった上millionもしてるだろうし、それで叩かれて話題になろうとしてるとしか思えない
millionの話題でコメ欄がひどかったって言うのは何かなぁって思う
-
BMを海外なら普通というなら海外で評価される人材になってください
ここは日本です
-
てか肉体派おじゃる丸に気づいたこないだのあいつ何なんだよ
ツイッターで検索しても誰一人言ってなかったわ
-
toxicでもめちゃくちゃ強いなら需要あるんだろうけど日本人のtoxicってトップクラスになれないやつばっかりだしな
-
「カイガイハー」は検討外れもいいとこ ばーーーーーか
-
中盤まで0キルでzombsnationかましてた奴がファッションToxic披露した所で何にもならねえんだよなぁ
ましてここ日本だし 自分から嫌われに行くムーブは普通に理解出来ない
-
日本人のトップクラスって言うとやっぱlazとかになるんかね
-
海外との試合で死体撃ちにキレてるやつに「海外では普通」って言うのは間違いないだろ
-
したらば三大的外れワード
「海外では◯◯」
「◯◯は嫉妬」
あとひとつは?
-
海外はーっていうやつほど英語わかんねえから
-
まあでも無名の選手は名前覚えてもらうのって大事だと思うから、圧倒的に実力で顔が売れない選手が売名で死体撃ちするのわりと納得なんだけど…
好き嫌いの前に大量の2流選手の中で、名前が知られてるってアドだと思うんだよね
-
言い方が悪いわ
死体撃ち程度でわめいてるの日本人くらいだからしょうもないって話
「海外では」って言うと海外かぶれのアホだと思われかねない
-
そうやって日本を貶す方向にするとブラジルの殺害予告で反証されるから止めとけな
-
少しでも苛ついたら俺たちは騒ぐぞ覚悟しろ
-
>>174
EROCは下手
-
海外でも死体打ちでチャット欄がいろんな意味で盛り上がるのは普通という意味ならそうかも
-
>>180
的のど真ん中じゃねーか
-
はいブラジル
-
死体撃ちはアウトでマンブースマーフ代行がセーフなのが顔と礼儀と芸術の国日本だぞ
-
>>174
adeのキャラ絵
-
おまえの妄想の中の海外ってどこの国なんだよって聞きたい
-
>>180
的のど真ん中です
-
俺らはmillionがそういうキャラだって分かってるからまーたやってらーって面白がれるけど、laz目的できたようなapexの人らの死体撃ち許さないマンはそんなの知らないからマジでブチギレてたからな
-
>>142
“the smoke god” ade
“世界ナンバーワンブリムストーン”barce
“光のジャッジオーディン専”makiba
“無糖様”sugar zero
“ファッショントキシック” million
コントローラー使いは何故したらばを魅了して離さないのか
-
死体撃ちにキレてるのは日本だけ発言にブラジルで殺害予告のカウンターが飛んでくるのもう見飽きたよ
-
millionはあの試合の時成績糞でラスキルも確かsmthかラズキンだったのにmillionがEROC死体撃ちしてんだからそりゃ言うやつもいるんじゃね
負けてて成績もカスだったのに死体撃ち頑張ってたdaprがダサかったのと同じ
-
まじで今の若い世代って死体撃ち絶対に許さないみたいな人多いからな
10年以上前は当たり前って言ったらおかしいけど死体撃ち=相手とのちょい過激なコミュニケーションとか悪ノリぐらいの感じだったのに
先人達が死体撃ちはBMなんで辞めましょうって言い続けてきた結果だと思うと凄いよな
-
>>188
俺はそれを言いたかった
コメ欄マジのマジでマジギレしてたから
-
一番の戦犯は渋谷ハルの可能性がある
-
>>189
Rion忘れんな
-
Riddleロゴ流石にダサすぎない?
-
釈迦「rionさんはもう殺人以外じゃ驚かない」
釈迦「兄弟がやったってチーターの使い古された言い訳だよね」
釈迦「ただ2回目のチャンスは与えるべき、あ、でもrionはすでに2回目かw」
-
死体撃ちにキレる国…日本…ブラジル…?
これ最弱リージョン争い組ぢゃん。。。。。
-
>>192
はいダウト
身内ならともかく他人にやってたらBMのやばいやつでした知ったかぶりゴミカス野郎
-
millionの死体撃ちはブチギレされるの分かってて売名でやったとしか思えないし、キレてた人らだって死ねとか言ってたわけじゃなくて弱いね〜wって煽ってたり下手なのにって馬鹿にしただけやろ
それに過激に反応してるのは??って思う
-
スマーフマンブーにガチギレする分日本マシでしょ
弱いけど
-
釈迦もジャスもrionとまた絡むよ 簡単に切れる関係じゃない
-
一応日本でも身内同士ならじゃれあいっていう認識はあるのになぜプロ同士は身内だから撃ち合ってるという発想には至らないのだろうか
-
死体撃ちなんかがBMで批判の対象ならスマーフとブースティングの方が凶弾されるべきだけどそこは触れないのがあのApex配信者界隈の気持ち悪さだろ
-
じゃすはrionきるの無理だろうな
プロと絡むときの窓口みたいになってたし
女配信者も同様で来年には元通りやろ
-
millionの知名度がカスだから
-
言うほどmillion切れられてたか?
https://clips.twitch.tv/RockySolidYogurtMingLee-WIgrpgWocOc05Fhp
-
凶弾w射殺されとるやないかーーーーーーーい!wwwwww
-
少なくともmillionのリプ欄にブチギレ凸してるやつはいたよ
-
解説しないと断言するほど死体撃ちは憎んでるけどスマーフブースティングには寛容だからな
-
>>204
死体撃ちはBAN
スマーフブースティングは処罰なし
これはriotの方針なんだが?
-
rionとこれ以降絡むやつ普通に生理的に無理になりそう
見ないと決めてるわけでもないし決めるつもりもないけど
-
ブラジルもだけどメキシコ人配信見てるとめっちゃ死体うちにキレてるぞ
仕事柄英語で会話するからメキシコ語めっちゃ耳障りなのが難点だけど
-
millionに粘着してる奴も何人かいるからな
粘着してないとかいいながら粘着してるMeiy周辺の奴もいるし
-
>>213
沈黙の了解を心得ている 120点
-
>>211
あーriot気持ち悪い
-
聖帝erocへの死体撃ちはフラグ最下位争いしながら行われたし、じゃれあって煽る前に生きてる的に弾当ててからにしたら?って思う気持ちわかる
-
>>209
あれはしたらば民っぽいヤベーやつだったろ
-
味方が弱い時って攻めはどうにかなるけど防衛どうにもならんわ
まず一人キルされてサイト占拠されてからスタートやん
-
メキシコ語懐かしい
結構前のスレであったよな
-
メキシコ語面白すぎるからやめてくれwwww
-
配信者としての関係は知らんが女癖悪いくらいじゃNTRでもされん限り友人関係は切らないんじゃね
-
>>199
まあ正直個人の価値観だからどうとでも言えちゃうけど少なくとも今の方が死体撃ちに厳しい風潮はあるでしょ
-
Lu7.EXE
-
スマーフマンブーはOKだが死体撃ちはダメとかいってシーンを腐らせてきたAPEXの基準に付き合ってやる必要はねぇわ
配信者とリスナーの感情でゲームのルール決める界隈に付き合ってたら真面目にvaloは早晩腐り落ちるわ
合コンのルールをvaloに持ち込むな
-
海外では普通だからって言いながら日本で他人の家に土足で上がり込んでたら普通にキチガイだと思うんだけど死体撃ちは海外では~ってこれと同レベルじゃん
-
あいつのアカウント今何呟いてんのかと思ったらアカウント消えてて草、ダサすぎる
-
リベンジポルノとかいうやばすぎることやって許されたのは初犯で時間も経ったから
今回の件でavaのrionはまだ生きてることがわかった以上常識があれば関わらない すくなくとも配信では
-
神定期
https://peing.net/ja/q/81c4a5ce-4274-4681-9063-9512aa75f5bc
-
ブースティングといえばbennyそろそろ謹慎解けるよな
いよいよジェットが見られるぞ
-
>>226
じゃれ合いのつもりで土足で上がるやつなんていねえだろ的外れだぞ
-
>>226
そんなこと言ったらVALORANTはどこのゲームだ?
日本人様が勝手にローカルルール作って死体撃ちを許さないのはおかしくないか?
-
takejは少なくともGO時代からスマーフブースティング常習犯なのにエペのせいにするの無理ありすぎて笑う
-
riddleなんだと思ったらロゴ変わっただけで草しかもなんだコレ
-
死体撃ちがだめって、日本人が挨拶で急にキスし始めたらキモいみたいなもんだろ
このスレで例え出すのいやだけど
-
プロの知り合い同士の死体撃ちや屈伸煽りにガチギレしてる人ってプロレスも本気で言ってると思ってそう
-
ジュニアのレッドブルの話ホント好き
これだけでモンスター2本飲める
-
>>195
すまないがプレイで魅せれるプロ限定なんだ
彼はvalorantで騒動を起こしただけの合コンストリーマーだから別口だよ
マンブー部門で名前をあげるべき男
-
【悲報】Laz、np-01
-
メキシコ語で思い出したがインドのシーン追いかけてないってキャスター陣に怒ってたあいつ元気かな
-
BMにガチギレするやつにガチギレするやつ多いよな日本
-
benny penny bunnyでジェット対決してほしい
-
ブラジル語で殺害予告していけ
-
>>232
お前カレーは「インドのものだ」っていって日本で急に素手でカレー食い出すやついても何も思わないの?
-
死体撃ちとかどうでもいいから短いアンレ実装してくれ
-
>>239
やっぱりNP01が至高・・・ってこと!?
-
死体撃ちで親殺された奴おるな
-
お前ら今日ちょっとキモすぎんか
-
変な例えするのいい加減止めろって
日本が主催してる訳じゃないんだから各国の文化に乗っ取ってRiotが禁止してない範囲で好きにやれ
-
>>244
衛生上の問題だろそれは
例えやめろって何回言えば
-
np-01は良いマウスだからしかたないよ
-
したらば民なら世界四大ジェットが誰かくらいすぐに言えるよな?
義務教育の範囲だぞ?
-
日本では誰もtrash talkをしない理由がガチギレ勢が多いからだろうしな
ビックマウス程度のしたらば代表ですら引かれることあるし冗談は通じない
-
バインド変更さんしかわかりません…
-
>>248
いつも定期
-
短いアンレも欲しいけど、ピストルラウンド無くしてフルバイから始めるやつ欲しい
それか一生OTみたいな制度のモード
-
np01s買ったけど思ったより小さかったからnp01にすればよかった
-
Laz「oitanのエイム1番綺麗だよね、俺を抜いたら」
-
タトゥーと同じで少なくとも日本でやったら引かれるのわかってやってるのに「海外では普通だから」って言われてもな
-
ZETAって結局ベルリンでは最終的にnp01とEC2になってたんだからもう全員諦めればいいのに
キーボードとかは多分ロジだからセーフだろ
-
別に死体撃ちもトラッシュトークも日本のプレイヤーコミュニティが許すなら好きにやれ
apex勢とかいうストリーマーの追っかけが延長線上で見てるエアプ視聴者がプレイヤーのルールやマナーを決めようとするなで終わりでしょ
死体撃ちは処分されなかった
スマーフマンブーは各々のチームや所属事務所が処分を下した
それがこのゲームの答え
-
>>250
じゃあビニール手袋つけて食います
これで満足か?適当なこと言ってんぢゃねえ
-
スパイクラッシュとレプリケーション交換してほしいわ
-
>>258
これはGOD laz
-
np-01は水平移動がやりやすい
-
良いマウスだけど好きじゃなかった
NP01使うならS2かEC2使うわってなる
-
たまに出るnp-01ゴリ押しやめてくれ
gproで満足してるのに手出しそうになるやんけ
-
まあ使いやすいマウスってだけで買い替えるほどではない
自分もたまたまマウス壊れたから試してみようって買っただけだから
-
最近無線→有線に変えたけどパラコードとバンジーあれば使用感全然変わらんかったな
ちなハイセンシ
-
np01使ってるけどホイールうるさすぎだわ
-
gpro以外使ったことないんだけど、マウスの向き不向きってしばらく試してみないとわからんくない…?
みなさんどんくらい買って試してるんですか?
-
np01ワイヤレスが出てきたら起こしてくれ
-
>>271
友達から借りればいいよ いれば
-
だいたいメーカーでわかるようになるよ
おれはRazer製品はもう一生使わない
-
今までgpro使ってたけど右利き用の形一回使ったら戻れんくなったね
-
Razerはマ―――――――ジでゴミ
-
なんか精神年齢低そうなレス増えてない?
-
バインドを変更!?岸さん!バインドを変更ですよ!
-
いろいろマウス使ってきたけど俺はnp01で満足しちゃったな
-
zowieって無線出さないの?
散々神マウスって言われてるEC2とかワイヤレス化したら爆売れでしょ
-
>>273
エペから入ったからか周りにもgpro以外のマウスほとんど使ってる人おらんのやけど…
ここのスレnp-1推してる人多くてバグる
-
パラコード化したS2に敵うマウスが俺の中で存在しない
>>281
きっしょ消えろカス
-
>>282
えぇ…
-
お前らまだ有線マウス使ってるの?
-
>>284
はい
-
>>258
(APEXダイヤ)
-
オフライン大会でるやつみんな有線
-
>>284
nAtsは有線だぞ
-
>>288
nAtsはおまえらじゃないぞ
-
【悲報】lazさん、ゴーストをゲンガーに進化させることが出来なかった
-
おれが・・・おれたちがnAtsだ
-
俺も無線に触るまでは
あのG703を触るまでは無線なんてありえんわwって思ってましたよ
一回無線持っちゃうと有線は無理だよ
-
S2はいいぞ
-
らっさんあんなにイケメンなのに中身陰キャすぎるだろ
-
でも無線重いじゃんw
持ってないと浮くようになってからマウス談義加わってなw
-
俺なんて充電スタンドがカッコいいからってだけでviper ultimate使ってるぞ
-
蓮コラマウス最強!
-
有線にしてランク上がったし対して違和感も使いにくさもないぞ
-
GproスーパライトとかデスアダーとかZowie以外のマウスは大体使ったけど
NP-01Sに落ち着いたわNP-01の方がいいとは思う
やっぱ左右非対称じゃないと薬指と小指がしっくりこない
-
ZowieかVAXEEが無線出してくれんと話にならんわ
エルゴじゃないマウス違和感ある
-
そういえば新キャラの動きって
riotがいま守りでジェットがやってる動きはセンチネルの領域ですって宣言に等しくないかあれ
-
>>299
なんでリスペクト元のZowieを触らずに語れるんだよ
-
言うほど無線と有線で感覚変わるか?
-
vaxeeはワイヤレスの開発は着手していて、納得のいくものが出来たら発表するって言ってるから
NP01ワイヤレスがいずれくることは間違いない
-
>>303
センシによる
-
>>298
Finalmouseの無線買え
-
laz「引退後に俺がストリーマーやってもどうすんのって感じ」
-
>>298
>>295
安価まちごうた
-
スーパーライト結構軽いけどなぁ...
-
オタクがプロゲーマーの顔に厳しい理由って何なんやろ?
-
スプリット最高!!!!!!!
https://i.imgur.com/yyPrVQM.jpg
-
顔に厳しいか?
-
Lazようやくヴァロラント調整開始
-
最近始めたシル1なんだけどアンレートやるとプラチナばっかりで一生ボコされるのどうしてなの
-
今blitzの戦績貼って気付いたんだけど
ここに書いてあるKDAってただのKDになってない?
22/12=1.83、22/13=1.69、25/9=2.78じゃん
-
成長の機会だから
-
>>311
ちゃんと頭狙って
-
>>314
成長の機会を有り難がれないとかこのゲーム向いてないよ
-
ありがたく思え
-
>>317
直近20戦の平均17.7%だぞ!ダイヤ平均くらいだぞ!
あとモク抜き楽しいから仕方ない
-
>>10
zywooのトリプルピークkillとか
-
もし最終的にプラチナ以上に行きたいと思ってるならアンレートでプラチナに会えるって本当の成長の機会だよね
-
モニター近づけると反応速度上がるらしいんだけどモニターアーム使って近づけてる?
アームないとモニターの土台が邪魔で手前に持ってこれないんだけど
-
ブリッツってオペとsgはhs率から抜かれるんだっけ
-
抜かれるよ
-
Apexで「味方ゲー」連呼してたガイジ共がvalorantで大発狂してるのクソざまぁだわ
トロール/AFKくらいキャリーしてみろよ
スマーフデュエリストに撃ち勝ってみろよ
-
俺HS率10%前後維持してるわ
終わってんな
-
nAtsのBlitz見たらHS率34.2%で笑った
-
ぶっちゃけ大敗してる試合ほどHS率高い気がする
めっちゃ活躍した試合は意外と高くない
-
俺HS率3%とか6%とか叩き出すけど芋帯に入れられるダイヤ1だよ
HS率なんて気にするな
-
apaxで沼ってたらっさん、VALOやるときっちりLazに戻ってくるのすげえな
-
寒いと手が冷えてリココンむずいわ
冬はダルにするか
-
守りでオーディン持つようになってからHS率クソ下がったけどKDはよくなったからあんまHS率気にしなくなったわ
-
プロゲーマーlazとapex沼ストリーマーらっさんは別人だから
-
edpi240くらいだけど有線でも違和感ないわ
-
デスマで2位にほぼダブルスコアとかバクじゃん
-
じゃすの配信の女マンブーされててワロタ
消えろよマジで
-
まんこもフィジカルなんだが?
-
プリエイムは昔から綺麗だからよく分からんと言えるの気が狂う
-
ランクやっててKD0.2ぐらいのフラグボトムセージキルジョイってマンブーにしてもやってて楽しいのかなって思うわ
-
らっさん → Laz
https://i.imgur.com/X5RN2vp.jpg
-
>>340
そういう人にとってはブーストしたランクをSNSにペターがゲームの本編なんだよ
-
マンブー最大の問題は適正以上に上がってきた女が足を引っ張ることだからな
-
>>342
スマーフ1.2回しか会った事ないけどマンブーは稀にいるのキツいわ
セージかキルジョイでプラダイのくせにゴミみたいな動きしてるし
-
>>341
デスマって内部レートあんのかな
-
>>345
ない
-
ダイヤとかそこらへんのレベルになるとエイムの調子悪いとか噛み合い悪いとか以前に明らかにゴミな動きがゴミって目立つからマンブー垢買いとかその辺すぐバレそうだな
-
【悲報】シージ大会、残ったプロチームはcagだけ
-
>>337
【悲報】マンブーじゃなくて代行だった
マッチポイントになり「報告してくれ」と言われた途端低い声の男が「すみません」と一言
序盤にいたはずの女性プレイヤーはもうどこにもいない
-
まんこのセージキルジョイピック率の高さなんなんだろうなあれ
-
裏でブースティングしてもらって昇格まであとちょっとっていう所から配信始めてソロダイヤとかソロプラチナ名乗るのが女配信者の常套手段だからな
大体沼りがち
-
プロのHS率ヴァンダルだと大体40%から45%あるのやべーわ
-
>>349
男出てくるのは草生える
-
自分からピークして勝負しなくていいからだろ
配信で見た女セージ全部味方に撃ち合い任せてた
-
セージ→騎士をヒール蘇生してれば仕事した気になる
キルジョイ→botが敵見つけてくれるしタレットが敵にダメージ当ててくれる
要は自分の実力がゼロでも仕事できるからでしょ
-
>>347
視点移動で大体わかるからな一応プラダイまで上がってきてるのに角から出るのに全然違うとこに視点置いてるとか
-
セージキルジョイは守りスキル適切に使うだけで活躍できるかつかわいいからだろうな
ソーヴァサイファーあたりは一応フィジカル求められるし
-
>>350
撃ち合いから逃げるため
スモークソーヴァはバカ女には難しい
デュエリストは彼氏がやる
-
このゲームで対面した相手にほぼ確実に撃ち負けるとかつまらなさすぎて苦行の域だと思うんだけど良くやるよな
-
ブリーチとソーヴァマジで楽しいわ
スキル食らって無力な奴らを倒す瞬間が一番気持ちいい
-
じゃすぱーの配信見てて改めてブーストするちんこよりもブーストされて見合わないレートにきて戦犯かますまんこの方が害悪だと思ったわ
-
ブースティングってスマーフしてるナイトに相手が轢き殺されるのも問題だしその後ブーストされた雑魚が適正外のレートでやって迷惑掛けるから害なんだよなマジで
-
PUBGモバイルの賞金総額って国内だけで1億円あるのか
スマホゲーすげー
-
得してるのちんぽとまんこの2人だけ
しかもまんこは自分の実力できたわけじゃないのに調子乗ってマウントとりだす べにみたいに
-
なんならナイト側は初狩りに慣れて下手になり
姫側はソロキューしてボコられておもんないし
ガチで出会い厨目的以外にメリットないんだよな
エゴで膨れ上がった下半身の為せる悪の所業って感じ
-
4年前から化け物のtenz
https://twitter.com/shoushikun/status/1454366387418263554?s=21
-
HS率って40%超えてなきゃ一般人の野良でもきつくね?
オペ専とかなら知らんが
-
マンブーで稼いだランクで他人を見下せるメンタルってマジで凄いと思うわ
-
かなしいなぁ
https://i.imgur.com/3A9iL5L.png
-
>>366
なおNAのT3でも通用せず消えた模様
-
Bennyの胆力だけは見習うべき
-
>>367
このゲームのHS率計算だとファントムで頭→胴体と胴体×4で2キル取ったらHS率16.7%になるし40%は相当ヤベーのでは
-
世界大会初出場して負けたくらいでAPEXに逃げるの人生懸けすぎ
-
>>359
もはや修行僧
せめて1ティア上ぐらいに抑えてたらいいのにな
-
まんこもフィジカル,ツボに入ってしまった
-
>>369
eroc3のプレイ時間に見合わない弱さは一体…
-
lazの配信でmother3のスタンプ打ってるsmthなりすましの偽物かと思ったら本物で草
-
今のままだ国内3番手だろうし、来年、世界大会出れなかったら引退だろな
-
>>243ポルトガル語
-
さっきのじゃすぱーの味方サブ垢で勝率80%超え、途中からプレイヤーの性別が変わるとか闇が深すぎるな
https://tracker.gg/valorant/profile/riot/yuki%23iwnl/overview
-
>>380
べにジェットの風格を感じる
-
まんぶー最高!!!
-
べに様もそれでいこう
-
erocかじゃすってどっちが上手い?
-
てかぜふぁべに配信まだかよ
-
>>380
べに様…こんなところに…
-
流石にジャスパー
-
ゲーム理解度ではerocが上回ると思われるが、それを加味してもフィジカルに明らかな差があるのでソロレディにより近いのはじゃすだと思われる
というのがしたらばの定説
-
バトルパス49のちょっとだけなんだけどこれ買うしかないか?
ミッションは全部終わった
-
ちなみに本人インタビューによるとerocはゲーム理解度にはかなりの自信があるらしい
-
なるほどにゃんきゃっつ
-
じゃすっていま芋?
そこでスマーフするってプロレベルちゃうん
-
>>366
なんかcsgoって当たってんのか当たってねえのかわかりづらいな
valorantの方がエイムのキレがしっかり見える気がする
-
meiy社長になる
-
プロと当たるレートでフラグボトムにへばりつくEROC
プロと当たるレートでフラグトップも取れるじゃすぱー
-
じゃすぱーのフィジカルでEROCは多分破壊されると思うわ
-
51歳主婦にも誠実なアドバイス 流石laz
-
つまりerocってコメディアントの類ってことでしょ
ゲームはわかってるけど下手くそってまんまお前らやん
-
EROCさんのゲーム理解度が深い所を謎大会でも宴でも見れなかったからなぁ
-
聖帝の撃ち合いの弱さはお墨付きだからな
Sakはクリップみてvaloとは思えないぐらいエイム遅いって言ってたしmarinは飛び込んできた二人目に反応してキルしてるって笑ってた
-
>>399
コミュニティ大会ごときで見せるわけないだろ
-
八雲べにのジェットはシェリフのHS率60%超えるという現実
日本にこんな逸材がいたとか震えちまうよマジで
-
技のEROC、力のジャスパー
-
erocさんには人脈があるから
-
>>393
敵小さくてフラフラ動く
画面揺れとマズルフラッシュ激しいでよく見えんわ
-
>>404
Apex民並の言い訳
-
ジャスパーは頑張ってもpepper、ぜろすとちゃんしか呼べないけどerocさんはlazを呼べるんだが?
-
>>402えぐ、ぜひ世界でプロをギャフンと言わせてほしいねぇ
-
そもそもなんでerocは現役にこだわるの?
-
ヴァロつけるだけで視聴者5倍くらい
-
お前らlazの事バカにしてたけど俺はかなり貴重なはずのオフの殆どをAPEX配信に費やしたlazが怖いよ
-
なぜかlazだけじゃなくてnethとか他のプロとも仲がいいerocさん
割とまじでコネ最強だろ
-
FPSでウォールハックできるエージェントはやっぱりいらんわ、ドローンは許すけど、リーコンは削除してくれ
-
>>411コロナで旅行とかアウトドアきついんじゃね?あと休みの日は寝てるかゲームしてますって言ってた
-
>>412
なぜかっていうかCSGO村時代の繋がりじゃないのか
しらんけど
-
erocさんはCSGO時代からの東南アジアや中韓のチームとの繋がりが深くてスクリムも組めるからな
この人脈・ゲーム理解度・国内クラスのIGLを有していて未だにしたらば民とlazしか才能に気付いていない辺り日本のvalorantはまだまだだよ
-
lazさんずっとくっちゃべってるだけなんだが?
-
ApexのLazは弟が操作してるよ
ソースは同じ人間と思えないくらいセンスがないから
-
erocがなぜ弱いのか論文を書いて
-
>>411
実際オフって事は配信しないで
他ゲー触ったり息抜きに旅行いったりとかしていいのに
ほぼ毎日10時間APEXしてた訳だからな
-
>>380
途中で入れ替わる意味が分からん
ジャスパースナイプは彼女に任せて途中まで本垢回してたとかか?
-
>>416
セミプロの裏方ならポジションありそう
-
Apexってまともに撃ち合ったら負けるゲームだから脳筋のlazには向いてないんでしょ。知的なade様はマスター経験者だぞ
-
ボイチェンっぽかった気もするけどよくわからんわ
-
>>421ジャスパーとやりたいからスナイプして一緒のマッチに入ったら教えてねよろしく〜
-
lazってキャラプール広いようで狭いよな
-
>>418
昨日の配信で安置外でta1yoが何度も肉回復してるのに回復せずに死んでいったり何度かしてるの見て驚愕したわ
-
APEXは壁に隠れて陰キャピークしながら撃ちあうゲームだからね
正面からではなく、体力削れてる敵を後ろや横から漁夫撃ちする陰キャげー
-
apexって予測外の四方から撃たれるし
味方と別の敵打ってたらフォーカスがどうの怒られるし
体力管理も面倒くさいしで
爆破と別ゲーすぎる
-
>>427
肉回復指摘してるのにだったわ
-
キンキャニは特に初動除いてフルヘルスから戦闘してはいけないゲームだからな
-
takeJばっかり言われてるけどLazもキャラプール狭すぎるんだよなサイファースカイ専だし
ソーヴァも使えるには使えるけど勿体ない感がでてるんだよな
-
>>380
ブロンズスタートだぞこの垢
-
沖縄を潰した罪は重い
-
100t負けたんか
b0iがまだ馴染めてないな
-
スタヌなんかkj使って沼ってるのアホだろこいつ
いろんなキャラやりすぎ
-
別にlazはフェニックスも使えるしレイナもいけるだろどっかのバカがレイナしか使えないだけで
他のセンチネルやモク使わせるのは勿体ないし
-
こうなってくるとまたコメントと喧嘩して全クリだな
-
芋で沼ってたテンサイもジェットレイナ使い始めてからレディアント帯で連勝してるし
やっぱこのゲーム、デュエリストゲーなんだな
-
新キャラがlazにうってつけじゃないか
ていうか脳筋野郎全員だな
金も減らないワープでサイト間を移動するだけ
あとは強めの武器で撃ち合いしてよだ
レイナ専におすすめだよ
-
アンレでシルゴルとやるだけでちょっとイラッとくるのにランクにブロンズ来るとか地獄だな
-
Erocさんはcsgoでもvaloでもコミュニティの発展させるのに手を抜かないからな
プロに好かれるのも分かる
-
Lazはどのキャラ使っても微妙感あるわ
撃ち合いが強いだけでこのキャラ使いこなしてるわってキャラがいねえ
-
【悲報】Laz、1試合もランクを回さず配信終了へ
-
ゴースティングとか色々考えた結果沼ってそう
-
モクもまともに炊けないゴルプラ帯とかと芋レディ帯じゃまた話変わってくるだろうけどな
後ろが最低限の動き確実にできる状態ならまあデュエの方が影響力圧倒的にでかい
-
【悲報】Laz
-
Lazは間違いなくサイファー使ってる時が一番輝いてた
あと新キャラにセンチネル要素を一切感じない
-
EROCって韓国人じゃないのに兵役呼ばれたんでしょ?
-
それこそ新キャラlazにあってるんじゃね?スキルでシェリフ出せるとことこラークしてもワープで合流できるセンチネルだし
ウルトもawperだったから使えるだろうし
-
100t負けたのかよw
b0i絶対叩かれるやつじゃん
-
まあLaz最初からランクしないって言ってた気がするし...
-
APEX、銃声だしたら3パくらい一気に寄ってくるし、ヘッショワンパンゲーに慣れすぎた脳筋に向いてないゲームだよな
-
>>450
ワープは範囲指定があるっぽいから合流できん
-
>>449
嘘でも面白いのやめろ
-
今時はブロンズでもクソスモーク炊きまくる奴は稀だぞ
season1act1のブロンズはそりゃあもう酷いもんだったけど
-
ドラゴンクエスト ばくだんいわ
-
肛門信者はさっさと専スレいけよ臭いから
冬だからか尿漏れが酷いんだが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634976520/
-
Lazはやっぱりサイファーが一番向いてる
ただ今の感じだとサイファーあんま使われてない気がするし微妙だけど
撃ち合い猛者ならkjも強いとは思うけどね 高回転ロックダウンは恐ろしい
-
>>454
2箇所にアビリティ設置してそこ行き来できるんじゃないん?
-
【速報】eroc妊娠
-
ソルダムにシェリフ取られたキッズ君まだ喧嘩してて草
-
>>443
これだよななんかしっくりきてないサイファー使ってる時が一番よかった気がするわ
今回追加される奴もかなりあってそうだけど
-
キルジョイのタレットが優秀すぎてなあ
ワイヤーの張れる距離+20%とお値段-50円くらいして欲しいわ
-
lazは内部レートの関係で次のactからランクやるらしい
-
>>460
それが今のところ20m以内なんじゃないかって話だと思う
逆サイトと行き来できるのはやばすぎるしな
-
eroc妊娠まじか
-
lazawp見たいから新エージェント使って欲しいわ
-
Lazはキルジョイでいいじゃん
ヴァンダルでも困らないし合法的にラーク出来る
-
今日敵がヴァンダル落としたからそれ使ったらリコイルガバって死んだわ
やっぱヴァンダルってゴミだわ
-
新キャラ、無料シェリフと無料オペの強さがどれくらいか分からんけど
マネー節約してジェットにオペ買い続ける運用されたらめんどくさそう
-
また謎大会見たくなってきた
BBvsUpdのアセントの激闘またみてえなあ
-
毎ラウンドシェリフ使えて、アサルト持ちつつオペも撃てるとかLaz専用機だろ
-
キルジョイって受け身のプレイも上手くないと競技シーンではだめだと思うわ。VSのk1ngとかみたいにサイト内で耐えまくって味方の合流待つのが理想なんだろうけど脳筋で前出ることしか知らないLazジョイは防衛で崩壊する
-
キルジョイは最初作動範囲制限かなかったし強すぎたな
サイファーも昔は死んでもワイヤー残ってたから裏取りワイヤー張った後先頭突っ込んでた気がする
ヨルさんは何故実装時にOPにしてあげなかったんだ
-
じゃすぱーと味方マッチングすると
エコ狩りでクッソイキって前出たり
配信でリアクション取るのに夢中になって死後報告しなかったり
本数差ついてたら雑に詰めまくってたりで
味方のVCが露骨に配信意識してたりで
結構イラつく
でもValorant戻ってきたから許す
また離れたら許さん
-
メンヘラ彼女いるやん
-
ヨルに関してはワープの強さが読めなかったんだろうなってのは感じる
まあそれは置いといてもフェイクアウトが余りにもゴミすぎるのはちょっとセンスねえなと思ってるけど
-
Lazキルジョイはセージとレイナと一緒でLazがやりたくないのでダメだったはず
LazとかFiskerに新エージェントめちゃくちゃ合うよな
-
fiskerも合いそうだよな
ガチャガチャした動きはmintyのほうが得意そうだし住み分けできるんじゃないか
-
シェリフがスキルで使えるってだけでlaz使いたがりそう
-
Lazはサイファーできたんだからキルジョイもできるだろ
TENみたいにケイオーが来ない限りサイト内で絶対死なないタレットと化せ
-
新キャラってみんなやっぱりデュエリストみたいに語ってるよね
どう考えてもセンチネルじゃないよねあいつ
-
スタヌがヘラらなくなったと思ったら視聴者がヘラり初めてワロタ
どこでバランスとってんだよ
-
valoで上手くいってる部分は他ゲーの焼き直し
オリジナル要素は大体クソ
-
スタヌの配信は加藤純一と同じくらい荒れやすいな
キッズが多いからしゃーないけど
-
加藤の配信に荒れるとかいう概念存在しないだろ
-
加藤純一のほうが荒らしコメは多いがスタヌのとこは荒らしに反応する奴の数が異常
囲いかたがvtuberのそれ
-
スタヌ本人がヘラって「あーもうダメだ…」とか言いまくってんならイライラするのも仕方ないけど本人が楽しそうにやってんのに勝手に視聴者がヘラるのなんなんだ
-
lazはキルジョイでクラッチ決めてたやんアイボで なんでもできるぞあいつ
-
リスナーが情緒不安定ワロタ
-
>>488たしかにな加藤は荒れてるのが普通だし
-
lazはなんでもできるんじゃなくてなんでもいいんだと思うよ
スキルの使い方うまいタイプじゃないからなに使っても一緒
-
Vtuberの配信は意外と視聴者が調教されてて荒らしコメには反応しない!みたいなのが徹底されてるからおもろい
-
加藤純一はツベやり始めたあたりからアイドル配信にったな
-
>>493
でもaimだけでなくスキルの使い方で天と地の差がでるジェットはできんな
bakajができればもっと楽だったのに
-
とんかつ姫の話はやめろ
-
>>496takejのせいでレイナ組み込む編成になってトッププロチームではありえへん構成にしてるのガチで笑う
-
だからtakeJは切れって言ってんだけどなあ
そりゃ国内じゃ撃ち合いクソ強いけど言ってしまえばそれだけじゃん
あの程度のレイナ専じゃ少なくとも世界では絶対勝てないよね
不祥事をいい機会に大鉈振るうべきだったと思ってるよ
-
切った後の替えおんの?
-
>>499
もう再編終わったみたいな雰囲気出すな
切るかもしれないだろまだ
-
構成問題の大元辿っていけば大体レイナセージ専が原因くさいのがね
-
フルタイムレイナセージ専とフルタイムスプリットブリム専とかいう尖ったチーム
-
チームに欲しいのってnitr0みたいななんでも屋だよなぁ
-
takej居なくなったら国内ですら勝てなくなるからな
-
>>500
それを探すのがチーム力なんだよ
ZETA信はtakej以外まともな選手いないだろみたいなこと言うけど
adeやサムDみたいに埋もれてる奴はいるんだし
少なくとも世界で勝ちたいなら世界で戦えない状態で現状維持するメリットない
リスクあっても変えていくしかない
-
結局takej並のエイムとそれ以上のピックプールの広さを併せ持った奴がおらんから切れんのやろ
-
レイナ入りの構成も海外プロで使われてるから別にレイナセージ専でも問題ないぞ
-
リテイクしかさせてもらえないヴァイパーで文句言われるの可哀想だな
-
>>508
それはscreaM並みのフィジカルあること前提だぞ
-
エースジェットがいるのが前提だと思うんですが
-
海外のレイナ使いってtenzとasunaが最初に浮かぶけど両方ともjett使えるしな
-
流石にtakeJは切らないと思うぞなんだかんだ日本だと一番AIM強いし
レイナ専のScreamとasunaが切るかって言われたら切らないやろ
-
レイナが使えるのとレイナ専なのは違くね
世界でもレイナで敵を壊滅させられるレベルなら別だけどtakeJはそこまでいかないでしょ
-
lazがもうオフ明けて活動していくって言ってたけどもう裏である程度再編も決まってんのかね
スクリムできてないのもtakejが直接的な原因じゃなかったっぽいし
-
stage3でZETAが勝てたのはCRがグダグダだったのもあるけど確実に覚醒takejのおかげだったからな
-
ちなみにasunaはレイズも使えます
-
覚醒takejって言っても不安定すぎてガチャ要素だから結局微妙すぎるわ
-
takejは国内の大会でなら間違いなくレイナを使わせるメリットあったけど海外だと結果残せなかったから言われるのは仕方ない
せめてjettと言わずレイズを形にできたら色々違ったと思うんだけどな
-
>>448
SRとワープの組み合わせで防衛をやるのはセンチネルの領分というのかriotの判断ってことじゃない?
ジェットはこのあとオペレーター絡みでキツめのナーフが来て持てなくなると思う
-
takejより先に切るべきやつらが多すぎるからtakejを切ってもってなるだろ
日本人が弱いのが悪いよ
-
実際レイズは使えるようになれよとは思うわ
レイナレイズセージだったら誰も文句いわんやろ
-
>>518
上振れすらしない他のメンツに比べたら全然マシだぞ
-
モクキャラって理由で無理buyする時も他キャラが優先されるし、何ラウンドも俺だけハンドガンで他を優先みたいな感じ
アホジェットもオペ買わなきゃ俺含めて全員フルbuyできるのに、
「モクキャラの武器より高貴なデュエリスト様のオペレーター!」
って感じで自分を優先
俺だけずっとエコラウンドでボコられ続けてたよう感じのゲームだったわ
モクキャラ不遇すぎるだろ
-
>>523
他のメンツのほとんどはクビ前提で話してるぞ
伸びしろが小さいのに大きな再編をしなかったらそれ以下だし
-
asunaレイズとか大会でクソ弱いやん
-
あと他よりましだからって理由で残すのもどうかとおもうわ
-
>>524
無視して自分の武器だけ買えばいいじゃないか
武器ドロップは強制されるものじゃないし味方を信じられないゲームでは自分だけを信じるべき
-
じゃあ大好きなLazきゅんが移籍したほうが早いな
-
フルタイムです、セージレイナ専です、挙句の果てに平気でスキャンダル起こして謹慎でチームに穴を空けます←こいつ
いらんだろこいつ
-
>>530
アンチ乙スカイも使えるから
-
>>513あの、片方は普通にジェット使いますし単純なエイム力なら最強のスクリームさんと比べないでください
-
モク以外のスキルを買うかどうかはお前の判断だろ
昔みたいにとりあえずスキル買っとけって話じゃねぇんだよ
頭使え
あとエコラウンドでアーマー買ってシェリフ要求する馬鹿はしね
-
>>529
実際それが一番手っ取り早くねw
ずっと前から海外行けだのなんだの言われてたし
-
まだキャラプールだけが取り柄のただのいい奴の方がマシ
-
脳筋Lazが海外進出ってマジ?
-
Lazって英語できんのか?
-
ZETAだと年齢若いってだけで残しておく理由になるんだよ
-
Laz以外切って今より強いZETAが出来上がると思えんわ
-
キャラ適正って馬鹿にならないからな
したらば民はもう忘れただろうがstage3のnethスモークとか悲惨だったしmintyはみっさんに格下げされたからな
-
お前ベルリンでnethアストラ大活躍したの忘れたの?
-
スタヌの試合ほぼ必ず他の配信者の名前あって草
売名したいスナイプばっかやな
-
>>539
でもnthとかBB、CRのメンバーにlazが入ってるのは正直みたい
-
何の気無しに昔のvalo大会見たらバースがフラグトップにいて泣いた
-
laz、million、善悪金、ぜろすとちゃんの並びはネタ要素が強すぎるだろ
-
>>542そんな売りかたでせいこうしてるやつみたことない
-
>>532
asunaは他NAジェットに比べたら劣るだろ今nitr0がジェットやってんのもasunaが微妙だからだし
例えでScreamだしたけど日本内ならScreamの位置やろ
takeJがレイナセージ専許されないんなら日本はレイナ使えないぞ
-
laz takej reitaがエースだから切るわけないやろwwwwwwww ばーーーーかwww
-
みんな単純に嫌いでlazの人生をかけたapexを馬鹿にしてるわけじゃないんだよなぁ
もし海外に行ってたらもしapexにかけた時間をジェットの練習に使ってたらと惜しまれてる
一生彼のエイムだけは強かったで終わりそうなのを薄々みんな気がついてるからな
-
>>547使わなくていいと思うわVS兄さんってレイナ使ってなかったと思うし
-
Meiyのエージェントプール見習えよ
takej擁護は無理があるぞ
-
nthとcrにlazいらないしbb行っても今のZETAよりは弱いだろうな
-
>>546 じゃすぱースナイプしたhide on takashiとか言うやつは視聴者増えまくったぞ
-
laz takej reitaのvct3のスタッツ見ろよwwwww あほやなーwwwwww
-
nethはtwinkleとmunchに脅迫されて無理やりピックプール広げてんのに
lazは何も極めないまま
こいつに残ってるのCSGOで鍛えたエイムだけじゃん
-
twinklな
twinkleじゃなくて
-
海外に行ったらてw
どこもいらんて信者きもすぎる
-
>>553その人面白い?
-
したらばコーチ陣も温まって来ました
-
>>547
screamはジェット使ってるからもはやscreamの立ち位置でもない
日本で勝ちたいだけならtakejでもいいけどZETAは世界で勝ちたいって言ってるやん
世界にはもっと強いレイナ使いセージ使いがいます
その差を補う器用さがあってプールが広いわけでもありません
もちろんジェットもレイズも使えません
CRはチャンピョンズに向けて練習を続けてまたEUでスクリムも出来て大舞台も経験できるのに対してtakejは謹慎中です
日本にしろ海外にしろ急成長を遂げてるチームが多いなかでこの3か月が小さいわけがない
やっぱ切るしかねえだろ
-
>>558 キツイくらいにつまんない
-
まずはzetaに勝って優勝してくださーーーーいwwwwwww
-
lazが何故今このタイミングでベイビードライバーを観るのか、考察か捗るな
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
-
日本で勝ってればいいとZETAが思ってない時点で
takej残す理由はお友達の情け以外ないんだよね
-
今日もしたらばに人生賭けてるな
-
>>561見てから決めようと思ったけどビデオがサブスク限定になってるのからして多分つまんないんだろーな
-
>>565
まあスプリット専ブリムというばっさん残してる時点でね
-
「残してる時点で」ってなんやねん
「前からstage 3で振るわなかったら再編することにしていた」って書いてなかったか?
人が残ってる残ってないの文句は再編後にしろ
-
やっぱlazやZETAを批判するとヒステリックなリアクションで溢れるな
そもそもファンが編成で負けてること認めれば再編ももっと早かったかもしれんのに
「この編成ではjupは未来ない」とレスしたら信者にアンチ扱いされてたの異常だよ
-
ZETAはピックプール広げることで生じるチームの平均スタッツの低下を気にしてんだろうな
現状takej laz reitaがトップ3だけどそいつらがピックプール広げてスタッツ下がってもcrow makiba barceじゃその下がったスタッツを補えないんだよ
そう考えると強いサポートキャラ使う奴がいてピックプールを広げてもスタッツが落ちないエースがいるNthは本当にZETAの上位互換だな
-
zeta→CR→nth しっかり目に焼き付けとけ
-
Nthは穴という穴がないし選手が若いしでマジで伸び代しかない
来年のVCTを引っ張るのはあいつらだよ
-
nthはオーナーの金がもしかしたら尽きるんじゃないかという不安が唯一あるな
-
スカイ、レイナ、セージだからプール的には問題なくても
スカイ使うとレイナ、セージの時に比べて弱くなるのが問題だと思うが
-
金が尽きても他のチームが買わない理由がない
-
>>575
使ってるだけならプールに入ってるとは言えんぞ
それならtakejレイズやbarceジョイとかいうのもプールに入ってることになる
-
ピックプール広げろ→選手の調子落ちるからキャラ固定させろ→やっぱピックプール広げろ
ZETA信者さぁ・・・
-
>>578
これはプール広げた途端パフォーマンス落ちる選手が悪い
-
>>578
強いZETAが見たいだけなんだね
-
同じCSGO村出身なのにnethはどのキャラも使えるのになぁ
-
女プロの大会?みたいなやつ見てます
-
てかpubgモバイルのRCが優勝した大会の賞金1億2000万円かよ
8位まででも1500万円出てるしどこが金出してんだ
-
nthは資金尽きてもriddleが買収してくれるぞ良かったな
-
ドコモ様だぞ〜 大企業からしたら1億円なんて広告費と考えたら安いもんよ
-
nethはオールラウンダーで凄い スキルの使い方もIQも高い
IQ面で言ったら真面目にade様には負けてると思うが
-
ドコモ様valorantにも目つけてくれねぇかなぁ
https://twitter.com/nastel_cs/status/1454407366120595459?s=21
-
nethも昔OWクソやり込んでたからLazもAPEXじゃなくてOWやれ
-
ZETAはcrowとreita(とmakiba)以外の3人がピックプール狭すぎるのがな
それこそしたらば代表なんて色んなキャラ使いながらしっかりスタッツ残してるしmixwellも確かそうでしょ
全体的にvalorantに適応しようという気持ちが無いイメージを持ってしまうわ
-
RCのオーナーは良かったな
これからはpubgモバイル部門を主体としたRCだ
valo部門は忘れよう
-
OWやLoLほどではないけどロール制のゲームである以上プロでやってくのにほぼOTPでやってける訳ないだろ
Meiyとかcrow並に使いこなせとは言わんがデュエ枠ならせめてレイズジェットどっちかでも仕上げないと世界は無理がある
-
全体的にcsgo出身のプロはvaloよりcsgoのほうが好きなんだろうなってわかるのが悲しい
-
>>587
LoLで世界一になるより金もらえるやん
-
depってヴァロやる気ないんだしpubgモバイルガチればいいと思うんだがもう席ないんか?
-
tenzはvalorantのアニメ調なとこが好きとか言ってたな さすがアニオタ
-
まじでvalo部門作るにあたって投じた1000万円+
-
5G回線 覇権争いだから、携帯会社はパソコンゲーには投資してくれないだろな
-
adeを異様に持ち上げてる奴いるけどそんなに有能だったらGMB2戦目のアイボB設置後ヴァイパーズピット使っての1v1勝ってるだろ
-
スマホゲーがこんなに稼げるのかよ
もう日本でGOとかValorantやる意味…
-
有能なら1v1勝てるは草
-
>>599
お金だけで言ったらシャドバが一番稼げるぞ
-
>>600
試合見てこいよ
どう見ても有利なんだよ
-
1v1なんてPKみたいなもんだぞ
がいじかなんかかおまえ
-
ヴァロラントモバイル来たら、PUBGみたいにPCプロとモバイルプロの立場逆転現象起きそう
-
ナステル一億まじか rcの顔がヴァロからpubgmへ
-
RCは昔からPUBGに力いれてたろ 前身のAll Rejection Gamingとか、PJSでてたし、モバイルのほうも黎明期からいる最古参
-
モバイルは面白くないからいいわ
-
今年のLoL worlds優勝でも5000万円なのにPUBGM優勝で1億円ってすげーなw
というかそんだけやってもトレンドにも載らず3桁いいねはマジで撤退した方がいい
VALORANTに来い
-
シャドバが一番稼げるならちょもす最強ってことでいいか?
-
pubgmの金でDepを引き留めていけ
-
世界的に遊ばれてるGOが日本ではガチすぎて流行らず、ほどよくカジュアルに運ゲー追加したヴァロが遊ばれてるから
モバイル覇権ないと言い切れないのが恐ろしい
-
>>609
ちょもすは顔面Bブロック事件でシャドバ見限ってライバルズ行ったんだよなあ なおサービス終了
-
そういやシャドウバースの優勝賞金は100,000,000円だったな
1vs1だから優勝者が1億円総取り
-
来シーズンはオフライン開催でスポンサー沢山ついてほしいなあ
-
シャドバもrageなんだろ?あんな萌え萌え坊主めくりエロメンコバースに金出すくらいならvalorantに出せや
-
>>588
OWやりたくても全然マッチしないので無理です
-
シャドバはサイゲナンバー2のキムがウマ娘で稼いだ金投資しまくってるだけだぞ
-
>>615いやそれ、シャドバ頑張ってる人には申し訳ないけど需要はヴァロっしょ、視聴者数的にも
-
>>616
タンク奴隷いれは普通にマッチするぞ
-
ヴァロは視聴者数プロで一番多いのになぜスポンサーが付かないのか
-
>>620それでいて一番ロル、CSジーオー並みのきょうぎせいを持ってるのにな
-
>>621日本語ブロンズ
-
リアルスポーツのマイナー競技と一緒で
こういうのにスポンサー付くのって半分趣味・慈善活動みたいなとこあるから
-
>>621>>622
したらばで自演するやついるんだな
-
自演じゃなくて誰かに突っ込まれるの恥ずかしいからノリツッコミしただけだろ
-
許してやれよこのくらい
-
>>615
読売巨人軍とか日テレとか吉本興業とかマリノスとかValorantにはいますか?って話
-
>>625
ないでしょ
どう足掻いてもこんな誤字の仕方やらんし
変換ミスとかそういうのでも無いから狙ってなきゃこの文書けんよ
-
ZETA練習再開ということはメンバー決まったって事か
-
トライアウトじゃね
-
俺が応援してるチームがLCQ辞退した癖に10月いっぱいオフ満喫してたらファン辞めてる
ZETAファンは筋金入りばっかりで今後も安泰そうですね
-
>>616
VPNかwin側セキュリティのIPブロック使えば海外鯖行けるからそこまで待たなくても済む
まぁvaloで海外鯖全然やらない辺りlaz本人は100%そこまでしてOWやる気とか無いわな
-
てかドコモの資金力すげえな
超大企業ともなれば1億とかポンポン出せるんだな
-
>>633
優勝が1億で総額が3億らしいよ
なお視聴者数
-
なんかの間違いでトヨタついてくれ
-
セージ初心者なんだけど今のアイスボックスB攻めってセージの壁どう出すのが1番いいの?
昔は緑箱が壁抜きできたから進行方向に向かって縦に置いて緑箱の抜きをブロックするのが鉄板だったけど
今は横(若干↖
-
日本のTOP3が歌い手とサブ垢仲良しごっこ/チンブーマンブー常習犯/人の武器無言で横取りジェット
よし、未来は明るいな
-
結局ZETAは補強するのかしないのか
-
俺の感覚だと世界大会の決勝なのに100万しか見てないんだあってなってしまった
LOLとかは桁違うけどFPSプロの影響力なんかは本当にアマチュア競技以下だなって
-
視聴者全然いないゲームに多額の投資するのまじで意味わかんねぇな
-
>>637
真っ暗だろうが
笑顔で代行してるしっさん見習えよ
-
五輪に採用されるゲームってなんなの?
それに金集まりそう
-
>>642
勝手にLOLだと思ってたわ
-
しかも賞金とは別に選手の最低年収は350万円、各チームにそれぞれ3500万円支給だってよ
気が触れてるとしか思えない
-
e-sportsが五輪に採用されるわけないと思うけど
もし万が一採用されるならほぼ100%LoLだと思うよ
-
ドコモって確かpubgmだけじゃなくてシージのスポンサーやってたよな
とりあえずシージからvalorantにのりかえてほしい
>>642
FIFAとかじゃないの
FPSMOBAじゃなくてスポーツ系が採用される気がする
-
G2が戦ってんのに妙に視聴者少ねえなと思ったら女性大会がこれ
どのくらいのレベルなんだろうなこれ
-
>>642
確実に銃持って殺し合うゲームではない
-
>>642
https://twitter.com/GametubeI/status/1435582836937945093?t=zN9FtzlIMRr3mC6przlVGA&s=19
参考にアジア大会の採用ゲーム
-
てかNAも明日で決着か
-
まあ少なくともCSGOやvalorantは1000%採用されない
-
銃ダメ、わかりにくいのダメ
ならスプラトゥーンでいくか
-
別に無理してリアルスポーツと結びつけなくてもいいと思うけどな色々利権絡んできてめんどそうだし
-
ロケリじゃね?
-
ストファイみたいな殴り合いがよくて銃がダメな理由がわからん
-
個人的にはe-sportsは採用されないと思うけどね
もし将来的に採用に至るとしてもその前にボードゲーム系が入ると思うし
チェスとか
-
ロケットリーグいいね バカゲー的要素もあっておもろい
-
GOはテロリスト勝つことあるからやばい
-
>>655
流血表現だろ
-
SBIが結構真面目にesports参入してるしvalorant部門そのうち作りそうだな
-
>>647
VCTは最低イモータルじゃないと参加資格ないけどVCT女性大会はプラチナから出れるから全体的なレベルは高くないはず
ただ上位チームは多分普通にランク自体は芋レディとかなはず
-
フォトナは行けそうなんだけどな
-
C9の女性部門とか普通にVCT出て男性チームに勝ったりしてるよな
-
G2のメンバーはCSGO時代アジアとかの男性プロよりは圧倒的に強いけどEUNAのtier2で勝ち抜けられる程の実力じゃないって感じだった
-
わざわざオリンピックとかはやらなくてもいいけどE3みたいなイベントで色んなゲームの世界大会連続でやっていくとかはみたい
-
G2にいるjulianoとかGO男性プロと1vs1して勝ったりしてたな
-
確かにgoはテロリストとか流血表現あるしさすがにないよな
規模的に見たらlolが妥当だけどマジで初見だと分かんねぇよな
-
valorant上位ランカーのお前らに質問なんだが最近マウスのコードがやけに気になってしまう
掴みでワイヤレスマウス買うならはいまだにGPRO一択かね?
-
pubgmシージに出すぐらいなら視聴者も多いVALOに流石に乗り換えてほしいわ
-
lolのオリンピック大会とか一生韓国に勝てないだろ
-
オリンピックに媚びる必要なんかねえ
ゲームはゲームで世界的な祭典を新しく作ればいい
-
Game Changers出場してて強い選手がメインのVCTに出ない理由ないから
結局絶対的なレベル差ありそう
-
老若男女見やすくてルールもわかりやすいゲーム
この時
-
ジェット右クリでクナイ回復なくなったの良い調整だと思った
-
国別対抗戦ってナショナリズム刺激する以外に楽しみないやん
どのスポーツも国別よりクラブごとのほうが連携や練度が高くて面白い
-
>>664
GOの女プロ大会って珍プレイ連発しててとてもアジアですら勝ち抜けると思えなかったぞ
女で一番強いと言われてたjulianoもそのチームメイトの女もFPL-cでボコられて結局参加できなかったしな
EUNAのT2と比べるのも失礼なレベル
-
R6Sの大会見てるんだけど既にCAG以外のプロチーム全て負けてて
プロリーグで無敗のダントツ最強だったCAGに2マップ連続OTまで行ってるアマチュアチームいるんだけど
これ本当にプロリーグ大丈夫なの?
-
s1mpleは今回のメジャーで優勝出来なかったら一生無理だろうな
-
Zeptoは強いって評判だったからまあ
他のプロチームの方が情けない
-
ヴァロはジェットがオペレーター持つしCSGOも競技シーンならその役割の人が砂持つんだろうけど
CSGOの普通のランクマってどうやって誰かが砂持つ流れになるの
-
>>680
好き勝手に持ってる
-
TENSAIのツイートFaker大好きで可愛いんだが
今日負けたらFaker引退でもするんか?
-
悲報 シージさん、国内大会でプロチーム全滅の危機
-
アンレとかスパクラとか最近やってるんだけど、ブリーチとKAYOとかサイファーとキルジョイとか、コンペティティブではまずない掛け合いボイスの組み合わせもあって興味深い
-
シージの大会配信画面からスケジュール見に行くのクッソ難しくて一応Twitter見に行くだけで分かるvaloはマシなんだなって
-
CAG相手にここまで戦えるとか国内全プロチーム混じったリーグ出ても3位以内に入れるだろ
そんなレベルのプロリーグにドコモはあんなに金かけてんのかと思ってしまう
-
何のゲームのどんな大会でもliquipedia安定
-
valorantで沼ってるしっさんはあんなに親近感湧いたのにgoのs1mple様は遠い存在だ
-
宣伝してる割にどこにもリンク貼ってなくてたどり着けない時あるわ
せめてやってるプラットフォーム書けよ
-
ドコモはシージとかいう泥舟は捨てて覇権FPSのVALORANTに来ないか…?
-
valorantで沼ってるしっさん(ダイア)
いやー俺にとってはやっぱ遠いわ…
-
FakerはLOLプレイヤーにとってやっぱり特別だからな
世界中のlolプレイヤーみんなの憧れだし、だからこそ今回showmakerがFaker越えなるかって盛り上がってる
-
r6sもpubgmobileもdocomoが金クソほど投じてるけど同接数が終わってるわ
-
Fakerの葬式になるのか
-
>>690
偉い人はesports見てないからいまvalorantが旬って知らないんじゃないの
シージなんて今更新規増えないのに…
-
そら金だけ入れても視聴者は増えんよ
-
今NAVI戦見てたら5人セーブとかいうの見てびびった
-
riotは企業主催やるのにあれこれ条件つけてくるしVCTでスケジュール詰めまくってきてプロリーグやらせてくれないからなぁ
シージは国内リーグとして好きにやらせてもらってる感じだし
-
pubgmはインドとか東南アジアでめっちゃ人気で世界大会の同接300万とかいったらしいな
-
youtube側でvalorant宣伝出来たら一気に認知度も変わるんじゃね
twitchって知らん人多いしVでもいいからvalorantに興味示してるyoutube側の人間にミラー権でねえかな
-
GOってもう極まってるからトレードとか早すぎておもんないんだよな
カメラ追えてないし
-
ミラー権渡してもやらなさそう
強制的にやらせろ
-
葛葉とかアイスランド同時視聴してたし配信外でもvaloやったりしてたらしいしやってくんねえかな
影響力も申し分ないだろ
-
葛葉と叶がもうちょっとFPSガチ勢だったらなぁ
-
話題出すと荒れそうだけど加藤純一がTwitchでサブスクつけてから認知度上がったんじゃない?ブースティング配信とか25万人くらい見てたし
-
叶、一時期vtuberになるか父背でpubgのプロやるかみたいな感じだったって聞くけど
熱冷めたんやろな
-
>>706そんな上手かったん?
-
Vtuberがミラーなんかして仲良しのCRがボコボコにされたらどうすんだよ
-
>>708
それはそれで面白いだろいい加減にしろ
-
なんだかんだZETAとも仲いいから爆弾二倍だね
-
虹6お前…アマに壊されるのか……?
-
docomoがvalorantやれないのはriot主催以外公式大会認めてないから
-
そもそも十分認知度あるだろ
スタヌ、釈迦とか有名なストリーマーがヴァロやり始めてくれて、1回目のスタヌのミラーでかなり獲得したやろ
-
てかnivera超ウルトラローセンシなのに400dpiじゃないの珍しいな
基本的にロー400ミドル800ハイ1600ってイメージなのに
-
GOのメジャーは本戦の予選始まって70万か
EUゴールデンタイムになればもっと伸びるかな
-
twitch配信者のファン層とvtuberファン層ガチで全く被ってないから
vtuberにミラーさせればもっと増やせるやろ
-
しっさん改めs1mple、Major初戦勝利
-
YouTubeでミラーやるならCR所属でプロ経験あって同接もあって芋3のだるまが適役だからやってほしいわ
だいぶ前にやってたフォトナの世界大会のミラー好評だったしスタヌ釈迦と視聴者層被ってなさそうだし
-
https://i.imgur.com/sMovv4A.jpg
https://i.imgur.com/theQ3hd.jpg
ぼっちゃの協会と大会運営についてるスポンサーがこれな
大企業様のスポンサーってのは損得だけで付くもんじゃないぞ
-
CISのやつらはちょっとくらいvalo見てやれよ・・・
-
vitalityに勝ったところもCISのチームか
-
ぼっちゃって何
-
ミラー配信って基本Twitch配信者にしかやらせないんじゃないの
しらんけど
-
ドクがミラーしてなかった?
-
NAのLCQ明日Lower Bracket Finalまでやるけど、100Tが結局上がりそうなんだよな
-
してたよ
youtubeも普通にありえる
-
ぼっちゃのスポンサーするのは慈善事業の一環だろうしesportsのスポンサーするのとはまた違うでしょ
-
てかEMEAのLCQってアッパー側が優勝だったんだな
-
トヨタみたいにマイナー・アマチュアスポーツを推したいって理念の元で金出してる企業もあるからね
-
虹6はスタヌにミラー依頼したりドコモが相当やる気あるみたいだけど
少しヴァロにわけてくれない?
-
早くLiquidの2オペ構成がベルリンで刺さらなくてKEKWって煽られてるの見てぇ
あれ絶対刺さらんわ
-
そういやチャンピオンズってフラクチャーは解禁されるらしいけど新キャラは流石に解禁されないよね?
-
でもシージってスタヌ釈迦にミラーしてもらったけど、対して数字出てなかったよな
-
championはniveraとscreamの兄弟パワーでLiquidが余裕で優勝するってこと知らない奴まだいたんだ
-
niveraがちゃんと評判通りの強さだったんで正直期待してしまう
-
ゲームの大会やチームってそもそも採算とれてんだろうか?
CSGOとかって賞金総額5000万〜億規模の大会年に10回くらいやってるけど
スポンサーや大会運営ってそれに見合う見返りあるの?
-
>>733
シージは神視点ゴミ
実況解説がウザすぎた
肝心な試合入るまで時間空けすぎ
-
niveraの移行見てるとほぼ全員まだcsgoやってるCISに震えちまう
-
シージ知らないから神視点ゴミだと思ってるんじゃないか?
俺にはなんの問題もないけど
-
>>736
一番金出してるスポンサーってギャンブルサイトだから金出してる側も試合無いと困る
チームも人気で金あるとこはギャンブルサイトがついてる
今はあんま聞かないけどちょっと前まで未払い問題とかちょくちょくあったし採算とれてない可能性もある
-
SHOWMAKER逝ったー
-
知らない奴が見て分からないならゴミだろ
わざわざミラー依頼してんのに新規取り込めないんだから
-
この前のESLはDHLと提携してる旨の広告が必ず流れるようになってたし採算取れてるんじゃない?世界一の物流企業だし
-
実際eスポーツの課題はエアプの取り込みだからな
サッカーや野球と違ってどこを見て盛り上がればいいかっていうのが直感的に分かりにくいのが難しい
GOとか画質と視認性が悪いのも相まって何やってるかさっぱり分からん
-
>>738
niveraって6人制チームで一部のマップしか出られなかったり扱い悪かったし移籍直前は成績も沈んでたからそんな特別な選手じゃないぞ
蹴られた後もしばらくGOでチーム探してたのに結局声かからなかった程度だ
-
>>744
多分エアプはvaloの方が何やってるかわからんと思うぞ
特にスキル全般
-
LoLTwitchの韓国配信だけで60万人見てるのやべーな
これでテレビでも普通に放送されてるんだろ?
-
fps何もわからない人は爆破の勝利条件もわからないからな
「なんで相手全員倒せなかったのに勝ったの?」ってなる
-
valorantってまじでトロールに罰則ないぞ
おれは味方から暴言吐かれたり銃しつこく撃って煽ってきたとき必ずトロールするんだけど
一回も警告きてないわ
だいたい「こいつトロールだ!みんな報告してくれ!」って全チャで言われてるのにだ
まじでここは厳しくいったほうがいいと思いますよ僕はぁ!!
-
>>749
トロール自慢する場所じゃないんで
twitter行ってもらっていいですか?
-
NA 幅広いesportsに手を出してる
EU GOに熱狂してるvalorantやるのははみ出しものだけ
中韓 LOLに熱狂valorantやるのははみ出しものだけ
日本 あらゆるesportsからプロが集結
なぜ日本はこんなな弱いのか
-
>>749
それ毎試合トロールしてないからじゃね?
-
通報するときは長文を添えるのが定石だぞ
-
GOは敵倒したのかわかんねぇんだよな
弾道も見えないしValorantみたいなドクロマークも音もでない
-
俺もついに出会っちまったよ…
AFKされたからblitz見たらご覧の有様
https://i.imgur.com/kjKLtzE.jpg
-
トロールや暴言を放置し続けた結果がOWの日本鯖なんだけどRiotjpは理解してんのかな
-
そんでMVPの試合見ればわかる通りガチっても大して上手くないのが泣けるよな
これシルバー帯な
-
>>755
トロール番長フェニックスさん
トロールするのに一番良いんだろうな
-
>>746
valoも勿論そう
ただ日本でここまで観戦が盛り上がったのはミラー、実況、カメラの力とか見所を伝えようっていう試みに他eスポーツと比べて差があると思うわ
-
シルバーで雑魚狩りしてこの程度ってせいぜいゴールドじゃん
-
暴言も差別系さえ言わなきゃほぼほぼお咎めなしだしそういう系はかなり緩いよ
-
日本のカメラが優秀なおかげはまじでありそう
交戦映しすぎだろ
-
>>755
本気出してHS15%はおもろい
-
>>540
hl相手に使ってたけど
-
>>755
結局負けてるの草
-
ガチってもACS300前後でヘッショ率も15%くらいの奴が必死にトロールしてランク下げてるの悲しくない?
-
>>756
lol日本鯖の現状知ってるRiotJPにご期待ください
-
>>745
あれ超期待の若手って聞いてたけど違ったのか
-
ちょっと前に初めてGOやったら
中国人がインド人の味方にindiot侵略するぞとかずっとVCで煽ってて怖くなってやめちゃった
-
必死こいても勝てないから下げランまでしてるのに格下狩りすらまともにできない下手くそは悲しいな
-
R6s見てて思うのはどんだけゲームエアプでも撃ち合いですごいシーンは分かるからやはりvaloは優秀
-
RiotJPはベトナム語やハングル、中国語は読めないからどんな暴言でもbanされないけど日本語だとスッとBANしてくるよ
-
下げランの戦績見てるとやっぱ以前より内部レートがポイント上下に影響しなくなった感じがする
-
>>767
つまりいずれは終わりってことか
-
R6Sは撃ち合いに至るまでの情報戦の方が遥かにでかいよな
まあvalorantもプロレベルじゃ割とそうなんだろうけどそれでも比率が全然違うと思う
前スタッツ出てたけどHS率60%でリーグ中位とかだったし
-
>>768
期待の若手なのは変わらんよ
GOのプロシーン追ってる人も蹴るの勿体なさすぎって人が大半
-
日本のesportsってValoとLoLのツートップって感じなのか?
PUBGmもR6Sも全然らしいしApexもダメそうだし
-
apexも数字悪くないんじゃないか
VALO LoL Apex 3トップと呼んでいい
-
俺はくそエアプのときに初めてvaloの大会見たけど、撃ち合い勝った!壁抜きした!すげー!みたいな感じで見れたからエアプに優しい
-
今までキーバインドスペースVCでブリンクEとかだったからジェット避けてきたけど
オペジェットやりたすぎて大幅変更してしまった
武器出そうとしてスキル出たりトロールみたいになった
-
>>780
謹慎もうすぐ明けるみたいでよかったです
これからも応援してます
-
APEXの競技シーンはCRのストリーマー的な人気がほとんどだぞ
APEX競技シーンを見てるやつらはほとんどおらん
-
日本のesports tier
tier1:LoL、シャドバ、valorant、スマブラspecial、IDENTITY、PUBG
tier2:APEX、R6S、ストファchampion edition、PUBGモバイル、荒野行動
tier3:スプラトゥーン2、グラブルversus、プロスピA、モンスト、鉄拳7
-
>>780
お、頑張って練習してきたのか
お披露目ジェット待ってるぞ
-
apexとr6s同じティアってマジ?
-
>>768
実際期待の若手だったし出てる試合はきちんと仕事してたよ
チームにベテランが居座ってて扱い悪かった
後、蹴られた理由は大会ルール変更で6人体制が難しくなった影響も大きい
その後にお呼びがかからなかった理由は不明
-
>>780
続けてきたら慣れるだろうし自分のやりたい気持ちを優先して気が済むまでやっていけ
-
APEXやってる人間で日本一位のプロの名前言えるやついないだろ
おれもしらんもん
eスポーツとしてみたらそんなもんよ
-
rasしか知らん
-
日本のApex競技シーンの人気ってCR頼りだからCRが強い間は平気でしょ
rasとsellyが兵役で消えたらしらん
-
tier1:PUBGmobile
tier2:LoL、シャドバ、valorant、スマブラspecial、IDENTITY、PUBG
tier3:APEX、R6S、ストファchampion edition、PUBGモバイル、荒野行動
tier4:スプラトゥーン2、グラブルversus、プロスピA、モンスト、鉄拳7
だろ
-
それは賞金ランキングだろ
-
>>783
これって去年のTierだよな
Valoは確実に伸びたけどR6SとかAPEXって伸びたのか衰退したのかわからん
-
内容自体はなんでもいいけどストファって略し方キモすぎて蕁麻疹出た
-
IDENTITY V とかいうゲーム知らなかったけどこれtier1なの?
やってる人見たことねえわ
-
CAGさんプロとしての意地を見せる
-
CAGしか頼れんわ
-
GOの大会見てるけど暗すぎて見にくいな
VALOはやっぱ見やすいわ
-
去年からだとPUBGは落ちて、APEXはだんだん競技シーンも人気出てきてそう
フォトナいないのな
-
>>795
旧JUPがチーム持ってたよ
https://youtu.be/5Ii2Ybsfw-M
-
CSGOはプレイしたことない人的に言うとキルが発生したのが分かりにくくない?
右上に出るの見るまでわかんねえ
-
>>801
まじでそれ
スクリームのやつとか全然わからん
-
DBDとか第五人格とか人狼とか雪山人狼とか一回もやったことないから人気な理由がわからない
難しいのかあれ
-
identityってDBDのパクリゲーのやつでしょ
Twitterでよくトレンドに上がってるから人気自体はあるんだと思う
-
第五人格と荒野行動はやってる層がガチキッズと女だからまぁ知らない人は知らん
界隈もフォトナ界隈を煮詰めたような臭さだし
-
よーわからんけどcagはプロのメンツ保ったって事か
-
>>805
すみません、僕は1年間Valorantをやってシルバー1のままです
そんな僕でも荒野と第五人格をやればオフパコができますか?
-
失礼かもしれんがYouTube側のヴァロ普及にVは使って欲しくないな
偏見だけどV見てる人ってヴァロ始めそうにないし層がちょっとアニオタっぽいし…
-
tenz…
-
>>801
俺もわからん
エフェクトないし音もないし
-
>>807
荒野行動はマッチングする時に「GPSオンにしててなおかつ近い順」で同パーティマッチングできるらしくてめちゃくちゃ食えるって聞いた
-
FPSしてる人ってバイクとか好きそうな人かアニメとか好きそうな人のどっちかかその両方だと思ってた
-
ヴァロ始めるかどうかはそんなに重要じゃない
ミラーの目的はエアプ層の獲得で競技シーンの観戦に興味持ってもらえればいい
あとネットなんだからどこ行ってもオタクばっかだぞ
-
視聴者の1%でも始めてくれりゃ大儲けなんだからVでもなんでもいいと思うけどね
V自体がマンブーとかはまた別の話として
-
海外プロですらアニメアイコンばっかりやん・・・
-
シャドバとかいう女が消えてキモオタしかやらなくなった結果プロの沼プと運営のゴミ調整でしか炎上しなくなった健全界隈
eSports界隈の民度の低さは何が原因なのかはっきりしたな
-
GPS近い順ってなんやねん,P2Pでバトロワしてんのか?
-
もしかしてアニメtier決め配信なんてやってたTenzさんの事バカにしてます?
-
シャドバは負け確の時に上手く切断すると逆に敵を負けに出来るウルトラCが話題になった時がピーク
-
valorant好きなんでオタクはちょっと…
tenz、asuna「ブヒッwwwブヒィイイwwwww」
-
NA2topデュエリストがガチガチのアニオタなのおもろい
-
女性FPSチームが世界一を狙うアニメも今後でるだろう
タイトルは「ぶーすとっ!」で頼む
-
なんならNAのLCQ決勝まで来たXSETのジェット担当もアニオタなんだよな
-
Vとか見てるやつって配信ばっか見るようなやつだし選手の個人配信も見る人増えるかもしれんしな
-
今のシャドバプロで一番熱いのは昔自分の配信でプロリーグ見ながらプロのプレイにボロクソ言ってたやつが実際プロになって2勝11敗かなんかで3連続でプレイミスして実況解説に呆れられた男だからな
-
葛葉に付きまとってる腐女子どもにLazの顔面送りつけてこっち側に呼び込んでからrionにvalorant講座してもらおう
-
TenzはLCQのミラーしててラウンド中なのにNARUTOについて力説してたからなww
-
xsetってzekkenもSAOからきた名前とか聞いたな
hikoもるろ剣の比古清十郎からだし(たしか友人がつけただけだけど)
-
競技人口でみたらフォトナ一択だろうな
-
>>826
多少光を見せてから闇に引き込むいい戦法だと思います。
-
lazさんは「lazさんの動画見てヴァロ勉強して最近ハマってます」みたいなAV女優のツイートにいいねしてたの忘れないからな
-
フォトナは野良でスクワッドやると
マジで中学生くらいの女子とボイチャ出来る
-
>>825
プロリーグ見てないけどそれだーくねすめあ?
-
>>833
そうだよ
-
>>831 多分ゲイ男優だったとしてもするぞ
-
>>827
しかも本編は泣けるけどアニオリはゴミだよみたいなガチの意見言ってて面白かった
-
>>834
逃げずにプロになるだけ偉いだろそれ
-
lazはなんでもいいねする
-
オフパコしたい出会いたい!
-
新エージェントバインドアイボブリーズで使えそう
-
valoやってる藍芽みずきとかいうav女優地味にフォロワー20万人いるんだよな
ガチでストリーマー以外だとやってんのこいつが長濱ねるに続く知名度じゃないか?
偽乳だから好きじゃないけど
-
最近スマーフ多すぎだろ
まじで4ねよ
https://imgur.com/a/PO0F7hI
-
俺は胸が本物か偽物かどうかなんてどうでもいい
そいつのランクは本物か?実力で到達したランクなのか?
-
もうダメだこりゃ
やっぱ硬派なFPSに女はいらない
-
>>843
昔ゴールド3とかツイートしてた気がするけど今は知らん
-
岸がクリップにリプしてたわ こいつ既婚だろ…
https://twitter.com/stansmith_jp/status/1450033824293801985?s=21
-
EROCさんを排斥する気なら騎士達が相手になるぞ?
-
岸は自他ともに認めるTENGAファンだし今更だろ
-
対EROC戦はLaz neth Ade the smoke godが敵にいるけどmakibaが仲間に付いてくれる
-
岸大河エロアニメが良いって言うとったやないかワレ
-
岸大河「TENGAは1月1日に買いに行ったこともあるし乾かしたこともあるし見られたこともある」
-
岸さんはコスプレイヤーに発情してたり定期的に下の部分出してくるけど
それはプライベートな部分とかやって問題ない場かつ笑いで済まされる範囲でやって
界隈のこと考えた言動と行動を常にやってるからな
性欲はあってもマンブーやらスマーフで他人に迷惑かけたり
女取り合ってトラブル起こしたり
競技シーンの足を引っ張ったりしないという信頼と実績があの立ち回りを可能にしている
-
ちんケルたちは犬だから頭より先に腰が動いてもしゃーない
-
いつのまにちんケルまで縮まったんだ...
-
教養のあるちんぽ岸大河
-
今からスタヌギア釈迦でバロランクやるって
-
>>846Twitter見てみたらクッソエロかった
-
岸は美人の嫁にしっかり管理されてるからな
-
ゴールドでクソ沼ってたけどソロでやり続けてスパイギアとやれるようになってにっこにこのスタヌ草
-
nitr0もAsunaもHikoおじも試合前に必ずアニメのgif貼るしboasterはアニメをdubで見ることを許さない過激派だしRedgarは新キャラが出た瞬間これ東京リベンジャーズで見たわとツイートするしnethは一生メイドラゴンを推してる
そんなプロたちのいるゲームだぞ
-
そんなゲームっていうかゲームにハマってる人間ってアニメも好きな奴多くないか
俺もアニメ大好きおじさんやし
-
試合前にアニメのgif貼るのいまだにきついと思ってしまう
-
>>862
なんでや!キルアかっこええやろ!!
-
game day🔥
-
らっさんメイドラゴンを見だす
-
メイドラゴンはイイゾ!
-
メイドラゴンはイイゾ!
-
マジでスタヌがギア釈迦とやってんじゃん草
-
一度にLazとメイドラゴンの両方見られるとか俺の中のキモオタマインドがビンビンになっている
-
しっさんもナルト好きだからな
ジェットで火影目指すためにvalo始めるのももうすぐよ
-
>>869
キンタママインドに見えたわ もう寝る
-
>>870
移動でブリンク使うのなんでだと思ったらナルト走りするためだったのか
-
【悲報】Laz
-
釈迦ギアはシージやらないの? 金もらって一回こっきりかよ
-
スパイギアってやっぱ上手いな
-
>>874
だってシージおもんないし・・・;;
-
あのクソ見づらいシージの大会を見てプレイしようってなる奴いないだろ、まして有料とか
-
>>873
もうlazっていう単語だけで悲報扱いになっちゃうのか
JUPの時は真逆だったのにな
-
無料がメタになって有料ほんと弱くなったな
-
apexやった後とダイヤ帯なのもあるけどみんなボコされてんなw
ギアはやっぱうまいけど
-
釈迦スタヌギア揃って負けそうやん
-
エペやるとaim弱くなるのなんでや
-
AIMってよりストッピングと立ち回りがゴミになる
-
スタヌptのマッチ、ダイヤ帯にしても相手強いな
フィジカルに差がありすぎる試合はまじでやっててつまらない
-
個人的な感想だがエペやりすぎると猪になる
-
ストッピングがないゲームって足動かしてエイム合わせることができるから純粋なエイムが鈍るんじゃないか
ウィドウメーカーとかは例外になりそうだけど
-
ブリーズは特にフィジカル差でるしな この3人は経験あるけどその差が出にくい
-
やっぱこう見るとプロ以外で言えばジャスパーの配信が一番ええな
ジャスパー本人もとんでもプレー出すしレートも高いから味方もナイスプレー、もちろん相手もゴリゴリプレーだしてきて見てて面白い
ただたまに出すぶりっこだけがキツイ
-
じゃすぱーの配信はプロとマッチングもするから見ごたえある
-
この3人apexやった後だし、しゃーない
apexするとその日のbot撃ちとか無に返るからな
-
そもそもこのおじさん3人は集まるとウキウキすぎてプレイにそこまで集中出来てない
-
APEX後だと視点移動の意識も低くなるのかな
壁や床から敵は出てこないって昔のFPSで散々言われてたことだけどバトロワだと床に視点置くこと多いからな
-
いいやモンキーの配信が一番だね
-
とうとうおっさんズはランクしたのか
-
フレンドにvaloの芋3とapexのプレデターどっちも維持してる奴いるしそこら辺はセンスも関わってきそう
-
>>892
個人的にはヘッショラインとプリエイムがおかしくなるわ
-
>>895
えぐいな 仕事してんの?
-
普通に相手にもpt連れやすいから強いだけだろ
-
スタヌつっよ
-
スタヌにも逆神働くのかこのスレ
-
やっぱスタヌはイキってる時が一番強いわ
-
>>897
無職ってかフリーター
-
スパイギアと釈迦っていう精神安定剤がいるとメンヘラ発動しないからな
-
APEXは敵見た瞬間に横移動しながらぶっぱするのが基本だから
valoと撃ち合い方が違いすぎる
LAZがストッピングがばがばになったのもその影響や
-
【悲報】さっきのマッチのダイヤ、スパイギアだけだった
-
今のプラチナマッチなのかよ
底辺芋と変わらないくらい撃ち合い強かったな
-
この2人とやるためにランク上げたって公言するくらいにはスパイギアと釈迦のこと好きだからな
-
>>903
実際フレンドとやるとヴァロ負けても凹まないけど
ソロでやると暴言確率も上がるし、成績悪いと止めたくなる
-
スタヌはようやく相応のランクになったな
-
>>907
おっさんずラブやな
-
配信者のモクキャラつまらんのよな
アストラは見ごたえあるけど
スタヌはスカイ取ってるときのが面白い
-
芋はまだしもプレデターって社会人で維持するのって可能なの?
エアプから見たら数回す選手権に見えてエペ専業か学生かプー太郎しか維持できないイメージなんだが
-
>>911
それは配信者の技量じゃないのか
釈迦オーメンやってた頃はキャリーしてたしおもろかったぞ
-
てか30になってもこんだけ長いことゲームできる仲良いフレンドいるの素直に羨ましいわ
-
俺もフレとやるとアンレでもコンペでも10時間越えで出来るけどソロコンペは2試合が限界
なんなら全然違うゲームやってる通話に入って精神安定させてるから誰かと喋るって大事
-
スタヌのジャンピ通路から体でたあとにジャンプしてるやん
誰かやり方教えてやれ
-
スタンミといいスタヌといいみんなとやりたいって公言して頑張ってた人らが目標のプラチナ行けてるの素直に嬉しいよ俺
やっぱり真面目にやるのが1番ってわけ
-
>>916
プロに教えてもらってあれだぞ
-
>>916
昔crowに100回死ぬジャンピって言われてたのに治ってない
-
>>912
パッドのアシストが強くてプレデターは結構PAD使って行ってるんよ
-
マウスでやってた上位プロがどうしても勝てなくてパットに移行するパット堕ちという言葉があると聞きました
-
パッドな
パットじゃなくて
-
APEXのPAD問題が論争になってるのってPS4勢が多いからだからな
じゃなきゃアシスト強すぎで完結するくらいには強い
-
バク グリッジ パット あとなんだろう
-
やられた時ムカつくから叩いてるだけでApexプロは結局ほとんどマウスだけどな
-
エイムアシスト強すぎてプロがPAD移行するくらいだからな
-
何年も握ってきたマウス捨ててPAD握りだしてる時点で異常だぞ
-
Apex撃ち合い最強のプレイヤーはPadだった気がする
-
APEXて韓国人プロ以外マウス使いは殆ど引退してPADだらけよ
-
>>924
リスボンとか昔はよくネタにされてたけど最近聞かないな
-
まあマウスでプレデターもいるけどそれこそ学生かニートだな
-
PAD嫌いでやめたけど文句言うならやめるかPAD使えってのはその通りだと思う
-
ヴァロがEA運営なら、売上重視でpadアシスト導入しそう
クソほど努力してフィジカルとAIMを鍛えてるプロを、才能ないpadが蹂躙とか悲劇でしかない
-
適当いいすぎだろw
そんなにPADプロいねーわ
-
PADって強いけど面白くないらしいな
-
Aleksandr"しっさん" Kostyliev
CS1.6でチート使ってESL BAN
BAN期間中に大会出て期間延長
ナイフキル狙って失敗後OTに持ち込まれチーム敗北
ランク配信中萎え落ち
お兄ちゃんとランク回すため配信で堂々とスマーフ
彼女の試合中に乱入し配信で堂々と代行
ドイツ人差別、ホモフォビア発言等でtwitch4回BAN
-
スタヌは毎回ジェットやれw
-
AIM吸わせる感覚らしいし狙って撃ってる感じは少なそう
-
ヴァロもアシスト無しでpadでやれるんだっけ?
全員padならやってみたいw
滅茶苦茶弾当たんないと思うけどw
-
>>936
あまりに暴言言いすぎて公式試合中の様子をリークされる事2回と
プロ連中にFPL追放を企てられた事もあるぞ
-
スタヌ元々エイムは良かったからこれぐらいやれてもおかしくないけど、メンタル変わり過ぎてんだろ。
中の人が代行に入れ替わったぐらいに変わってるわ。
-
SR全く当たらないの草
-
フレ同士だと失敗しても許される安心感が、AIMや立ち回りをむしろ良くしてくれるしね
-
スタヌはZETAのメンタルコーチに世話になったからとかなんとか聞いた
ここまで分かりやすく変わるのおもろいわ
-
自信がある充実期の人間としょぼくれて自信を失ってる時の人間のパフォーマンスはまるで違うということがよく分かる
-
今のギアたちのエコラウンドでエコは甘えるな、KDは全てではないが詰まってるな
相手のジェットは詰めて2キルしてKDは2かもしれんが甘えたプッシュでスリフティーに起点になってら
-
スタヌはスナイプゴースティングトロール全部食らってたからまた全部盛りセット始まったら落ちていくだろ
ちょいちょい今ですら怪しい奴あるし
-
スタヌって普段は成績悪いと、なんか雰囲気暗くなって見るのキツイけど、仲間とやると滅茶苦茶良いよな
-
スタヌ達がPTでやってくれたらまともなvaloプレイ人口増えるかな
-
遠距離でシェリフHS食らって死ぬのは仕方ないけど甘えた詰めして武器渡す死に方はマジで最悪だからな
肩ピークして下がって寄り待ちな?
-
>>949
APEXのやつらが流れ込んでくるとなると絶対そうはならんぞ
-
てかPCあったらヴァロ⇔APEXとか多くないか?
俺はヴァロ中心だけど
-
https://clips.twitch.tv/BitterHardMushroomShazBotstix-WLQE103NDTorg8FZ
スタヌのクリップ草
-
最近おしっこ近いからパッドしながら試合してるわ
-
>>953
どっかで見たことあると思ったわ
https://twitter.com/22karubi/status/1432238848461848581?s=20
-
>>955
面白いなこれ
-
>>953涙出るほど笑った深夜にありがとう
-
スタヌ信者浮いてるよ
-
アンチエコで詰めるやつに愚痴ってたらまた3BRのとこでアンチエコプッシュでファントム渡してる奴いてワロタ
ジェットレイナ使ってる奴ってほんと頭悪いんだなあ^^
キル取るゲームじゃなくてラウンド取るゲームなんだわ^^
-
>>955
本家おもろ
-
>>955
グロ
-
>>952
友達とやるならフォトナが一番楽しいな俺わ
-
>>955
敵も敵で何往復しとんねん
-
>>959
やっぱサポートやるやつってtoxic多いんだな
-
>>936
プレイ中に彼女が話しかけるとうるせえ気が散るとブチ切れ
味方の暴言注意したらTwitchBANされる
チート疑惑が掛けられたプレイヤーについて聞かれて俺より弱いからあいつは使ってないと一蹴
大会でゴースティングされ萎えて試合を抜ける
-
>>955
リアクション含め100点
-
>>965
チート疑惑が掛けられたプレイヤーについて聞かれて俺より弱いからあいつは使ってないと一蹴
こんなの許されるのかよ…
チート使ってなくても屈辱じゃん
-
新キャラ面白そう
-
>>955
芋帯配信者が同じ場所で同じことしてるクリップ見たけど流行ってるのかこれ
-
>>964
お、武器渡しといて俺は2キルしたのに味方雑魚すぎってキレてるジェット即ピくんかな?
-
2キル先輩かっけぇ
-
ジェット以外だとオペの置き位置難しいんだよな
1v1ならガン有利な射線でも一発で決めないといけないし大体カバーで死ぬ位置まで出ないと有利は取れない
-
>>955
お前らがここで散々宣伝してる奴おもろいやん
仲間には絶対来てほしくねーけど
-
>>972
カバーで殺せる位置にいてもブリンクで逃げるからカバーキル取れないのがオペジェットの理不尽なとこだぞ
-
>>974
ジェット以外だとオペの運用難しいんだよな
ジェット以外だとね?
-
>>974
ジェット以外だとってわざわざ前置きしてるやん
-
>>975
目死んでたわ
-
Faker先輩もついにここまでか
-
>>955
似たようなやつだけどこれもすき
https://twitter.com/sutanmijpn/status/1409429182325559297?s=21
-
>>970
一生低ランクで愚痴ってしたらばで吠えてろなぁw
-
>>979
似ても似つかん
しかもスタンミはこれ何回かやってるという恐怖
-
ブリンクが全て悪いよな
ブリンク消してリワークすべきだと思う割とマジで
-
ブリンク前にモーション追加すればエントリーには影響なくオペジェットを弱体化できるってずっと言われてる
-
tensai T1が負けたことで体調が急変する
https://twitter.com/TENSAI_JIN/status/1454489983125843969?s=20
-
VALORANTの方のT1は箸にも棒にもかからない弱小でDKもLCQ落ちするのにLoLだと二大巨頭なんだな
-
valoのkr
-
LOLのT1はそんなに強くはないんじゃなかった?
いや強いけどDKと比べたらかなり格落ち的な
-
T1はKRの中では強いんだけどDKが抜けすぎてる
-
今worlds準決勝で激熱の試合してたからな
-
オフアングルでSR外したら素直に死ねというのはある
なにか不都合あるか?
昇竜ガードされたら大人しく死ぬのと一緒
-
ノーリスクでワンショ武器使うのは卑怯だぞ
-
次のエージェントもオペからワープで逃げそうなのがなあ
防衛2オペ全盛期とかなったら特に低ランクがクソゲーになりそう
-
半年前にDK倒して世界大会優勝したRNGより格上のEDGをグループで倒して上がってきた
T1は普通に世界一レベルだけど 今回も3-2で負けたけどまだ伸びしろがある
-
ところがどっこい
ブリンクは実質セービングなんですねぇ・・・
-
lolのT1は世界三連覇の伝説チーム
今はDWKに最強の座を奪われた
-
ダブル砂はクソだからやめてくれ
-
ダブルオペとか追い込まれてからの巻き返しが不可能になるからやめてほしい
今までは11-5とかでもオペのいるほうを避けて避けてOTまでいけてたのが
どっちにいってもオペに刈られるだけになるのは人口確実に減る
-
ブリンク予備動作だけはやめてくれ
apexでレイスの虚空ナーフされた時すげーつまんねえキャラになった思い出が蘇るわ
-
>>998
でもずっと現役じゃん
-
馬鹿が勝手にピークして勝手にオペの鴨になってたらそりゃ負けるでしょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■