■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part245
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
スマーフが成長の機会となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
公式Twitter : https://twitter.com/valesports_jp/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
※前スレ
VALORANT part244
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787582/
VALORANT part243
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787569/
-
あ
-
スマーフフルパは明確な規約違反ではなくルール違反とは言えないからルール遵守との矛盾はない
-
takejってほんとに復帰すんのか?
-
天月と夏代たる謎の人物について詳しく解説できる専門家はおらんのか
-
ブーストしてもらってたゴミ配信者とか微塵も興味ないわ
-
スマーフ代行より盗作のほうがキッツいす
世界王者怒らしてまですることか
-
夏代の読み方すらわからん、なつよ?
-
なつおってのも居るからな…
-
>>5
天月
ニコニコ動画歌い手界隈の王
その時の知名度を生かしてapex界隈にGOD_SUSHI_MASTERとして潜入 天月本人は何も言わなかったが「スシマスは天月」というのは噂のような形で広まった
その後apex配信も始めて今や天下のCR所属ストリーマー
夏代孝明
知らん
曲作ってるらしいが曲あげてるチャンネルの登録者も19万人足らず
Vtuberの歌ってみたを手伝って生計立ててそう
なぜZETAにいるのかわからん
-
19万人って普通にすごくね?
-
【悲報】ふらんしすこさん、誰も知らない
-
>>11
プロesportsチームに入るアレではないなと思った
ボカロpとしてだけならすごいと思います
-
zetaのストリーマーは元プロがスタヌしかいないくらいカオスだよ
-
LoLのBest4が17人/20人がKRになったんだが、Valoもいつかこんな風になっちまうのか?
-
おまえらの負けだよ
-
ならないから安心していいよ
-
たけじぇいブースティング受けててチクったのが天月で
夏代はアカウントを貸している…?闇が深い
-
あの事件からもう1ヶ月が経とうとしているのか
-
ZETAのストリーマー、同接500人以上のフィルターかけた時点でスタヌとk4senしか残らん
JUP時代の奴らが弱すぎる
-
夏代は弱虫ペダルのOP歌ってたり呪術廻戦のOP歌ってるeveと親交がある人
-
ただの知り合いすげー自慢じゃん
-
おまえらは負けたの残念
-
2個目の実績が「〇〇の友達」になってしまうのが悲しすぎる
-
その人らのヴァロランとのランクはなんなの?
○○した人って言われても全然ピンと来ない
全部ヴァロラントで例えてくれ
-
自分で調べろ
-
>>25
天月 おそらく実力でApexプレデター
夏代 おそらくブーストでvaloイモータル
-
経歴は置いといて登場人物全員クソってことはわかった
-
おまえらは無力
-
なんか天月だけは多少信じてる自分がいることに気づいたわ
これからもルール遵守キャラは崩さないで欲しい
-
天月はまあ無駄に正義感が強くてアスペで暴走する奴だしな
何一つ疑われてなかったし自分からゲロった疑惑がある
-
歌い手とかボカロPが本業なのにゲームも出来ちゃいますって売り方最近増えたからな
ちょっと活躍したらプロ並って持ち上げられて大して活躍しなくても片手間にやってるだけだからって擁護してくれる
-
天月はルールを遵守するのではなく権威と利益に忠実なだけ説が俺の中で結構ある
-
そのゲームやってない人間は
ド下手くそなプレイでもランク高いって言われたら信じるからな
-
VALORANTで食わしてもらってるプロ元プロオーナーがスマーフブースティングしたことが嫌なだけで、Vストリーマー達はぶっちゃけどうでもいいな
-
天月ってヴァロのスマーフがそんなにいけないことだって意識が足りてなかったみたいなこと言ってなかったっけ
Apexとかいうスマーフブースト公認ゲーのせいだなこれは
-
VALORANTもNAではスマーフブースト公認ゲーなんだよね…
-
最近1デュエになること多いんだけどみんな前出るの嫌なんか?
-
>>36
同じ事を八雲とおなじグループのVも謝罪配信で言ってたな
-
スカイがデュエの役割担ってるだけだろ
-
ベニーのジェットもうすぐ見られるんだな
バトルスコア400軽く連発して手のひら返す準備はできてるぞ
-
花芽すみれ「apexばかりやっててスマーフが悪いことだって忘れちゃった」
天月「valorantが浅かったのでスマーフがどれだけ悪いことか知らないままだった」
同じこと言ってても印象ってこんだけ違うもんなんだな
-
まぁヴァロのスマーフもサブ垢も公式からは何の処罰もない公認行為なんだけどな
-
もう終わった事 おまえらの負け
-
メイがダイヤ垢回してるけどマッチしないから仕方ないね…
-
>>36
ぶいすぽの花芽すみれだろそれ
謝罪配信で
「APEXばかりやっていたせいでスマーフが悪い事だという意識が薄くなってました;;」
と涙ながらに弁解したAPEXが生み出した悲しき合コンモンスター
-
スレ民が1か月前の話題で盛り上がってる中、遂に秋葉原エンカウントが全員移籍して崩壊した
-
>>42
こう見ると天月30越えてるだけあって謝罪の内容と言い回しはしっかりしてるな
-
rion以外は反省してくれるならいいかなって思う、てかなんでこいつが許されてたのかがわからん
-
>>49
オーナーも許すな
-
>>46
上に出てるけど天月もスマーフへの意識足りてなかったとは言ってたよ
VみたいにApexのせいにはしてなかったけど
-
なんとかすみれの復帰配信のタイトルが
「なんかすっごい」で似たものカップルなんやなって思った
-
>>41
JP jett誕生の瞬間に立ち会えると思うと震えが止まらねぇよ俺
>>48
お前もしかして齢32にして謝罪配信で出てくる言葉が「なんかすげぇことになってますね」だったrionの悪口言ってるか?
-
スマーフ軍団に30代が二人もいるって正直情けなくなるな
いつまで学生気分なんだ
-
【Superliminal】なんかすっごい / 花芽すみれ
https://www.youtube.com/watch?v=6O_5MqYRHX0
一応復帰後4回目の配信な
正直これは潜在意識のレベルで狙ってる
-
rion32歳って最近スレでよく見るけど元ネタ何?
-
歌い手がルール遵守…?
-
>>55
もうこれ匂わせだろ
-
おまえらは絵に負けたんだよ 恥ずかしい
-
匂わせタイトルで八雲べにに対して「私が彼女よ」ってマウントを取っている可能性がある・・・?
-
rionはランク的に少ないだろうけど八雲べにの方は復帰しても敵味方スナイプで埋まりそう
-
CRのオーナーとか今全力で渋ハルとかの身内がネタにしまくって許された感出そうとしてるから逆に許したくなった
APEX周りの奴らってそんなんばっかだな
-
takejとpoemの流れからして
花芽すみれと八雲べにどっちか脱退の流れきたなこれ
-
不祥事をキッショイ内輪ネタで弄って誤魔化して界隈腐らせてきたのが今のapex界隈だからな
スマーフ舐めプはOKだけど死体撃ちはNG
とか大真面目に言ってる奴らがいる精神異常ゲーム
-
ランクマ緊張してまともに出来ねえ
誰かメンタルくれ
-
お前ら夏代さんのことバカにしてるけど夏代さんはキャラピック広げれば誰でもダイヤ行けますよってチームメイトを励ましてたからな
-
CRオーナーの給料50パーセントカット分が渋谷での無料PCゲームスペース100台以上に役立つってのが事実だとするなら騒動が発覚したのも悪いことばかりじゃなかったってなんとか思えそうなんだけどな
-
死体撃ちはBANしたことあるけどスマーフや代行はBANしないヴァロのことじゃん…
-
夏代の芋垢強すぎだったけど結局どこまでtakejだったんだろうな
-
>>64
ほんまな
死体撃ちでわめくのに権力者のガチのブーストは笑って誤魔化そうとするの
腐りきってんなって感じだわ
valoのでかいストリーマーはまだ誰も渋ハルみたいなこと言ってないし耐えてると思いたいけど
-
>>64
マジで気持ち悪いわ
-
スタンミ、レイナ即ピで0キル10デスwww
-
>>67
お前渋谷に事務所構える話が謹慎後に始まったと本気で思ってるのか?
ちょうどいい言い訳があったから「ここに使いました!みんなのために!」って言うために決まってんだろ
踊らされんな
-
まぁ許さない奴なんて配信活動やめない限り許さないだろうから何事もなかったかのように復帰するやろ
許さないからと言ってやれることなんて限られてるし
-
>>72
味方の名前「謹慎中のtakej」で草
シンプルでいいね
-
ゴースティングトロール多発してまととに配信出来なさそうな気はする
-
>>64
スマーフ舐めプはOKだけど死体撃ちはNG
Riotのことじゃねえかw
-
CRのオーナーがチームの色が違いすぎるからスタヌくんには声掛けないよwって言ってたのがすごい皮肉みたいな形で返ってきたのマジでおもろい
-
CRのオーナーって文章から頭の悪さが滲み出てるよね
不祥事繰り返してるしいい加減弁えろよ
-
顔で負け 収入でも負け 人生でも負け それがおまえら
-
>>78
そろそろCRオーナー、k4senみたいに普通にCRオーナー好いてない人にうっかり加入の話持ちかけて
「CR入らないかって言われたけど断った^^」みたいなエピソード出ねえかな
-
結局サブ垢スマーフも下げランも代行も公式からの処罰はなしってわかったから一般人はやりたい放題だなこのゲーム
-
出たらどうなるんだよw
病的アンチのガイジかよ
-
不仲芸をバカが真に受けるからわざわざk4senが「おじじは4年くらい前からの飲み仲間」って説明したの笑った
-
>>84
そうなんかすまんな
-
そいつがこき下ろさない限り出たところでどうしたって話だけど
-
確かに屈伸死体撃ちなんて屁でもないよな
Apexでなんか解説しないとか言ってたやついたけど
-
一旦キャスター語録置いとくか
・岸大河「(股を広げて)ぶいすぽっ!」
・yukishiro「韓国兄さん」
・岸大河「エロアニメっていいよなあ…」
・oooda「しゅがてん!」
・岸大河「(ブラジルチームを見て)知能がある!」
・yukishiro「世界レベルのセックス!」
・岸大河「ぼっさん」
・oooda「ade様」
・yue「○%×$☆♭#▲!(Rap God)」
-
そんな内々の話を好き嫌いで軽々しく表にだすやつの方が孤立しそうだわ
-
>>88
世界レベルのセックス!ってなんだよww
-
ネオチ気質の奴等は配信内のしょーもないやり取りですらマジに捉えたりなんか謎に考察しだすからな
-
世界レベルのセックスの動画ない?みたことないんだけど
-
>>91
このスレその手の妄想だらけじゃん
-
困ったらAPEXやCRのせいにするやついるの正直笑う
-
ヲチ板にあるスタヌスレの民が多いからなここ
気質が根っからヲチ民なんだよ
-
>>93
そうだよ
-
>>90
これ空耳とかじゃなくてガチで言ってるのが困る
-
しゅがてんは誰も気付けないはずだったのにOoodaは運が悪かったな
-
遠まわしでもすぐにCRを擁護する奴が沸いてくるのも笑えるよね
-
実況とか選手がこんなくだらない話してるスレみてるの頭おかしいだろ
-
あれだけいたzeta信者まだ息してんのかな
-
終わった事ぐちぐちぐちwwwwwww あーおもろwwww 意味無いで!!!www
-
CRオーナーは今後も金やコネ投入するからそれにあやかるために本気で批判するやつなんていないよ
-
zeta信は再編うんぬん発表までガチで話すことなくて可哀想
-
そもそも何でいまさらCR燃やそうとしてんの?
お前ら話すことないならvaloかoverwatchプレーしろよ
-
>>10
何も言わないわ嘘だわ
野良募で一緒にやったとき収録うんぬんとか言ってたもん
-
>>88
ぼっさんだけ確定的すぎる
-
>>106
天月見るわけじゃないからあんま正確じゃないかも知らん
すまん
-
何事も無く復帰しまーーすww 残念wwww
-
>>108
すまん俺も天月みないから
たまたま匂わせ天月に遭遇しただけで
一般的にはそういう体で通ってるのかもしれん
-
rionとオーナーがやらかしたときはzeta信者めちゃくちゃ喜んでたよ
騒ぎまくったところにtakejがエントリーして一番ダメージ食らったけど
-
スマーフブースト許せねえからサブ垢でスナイプトロールしたろ!みたいな精神構造の人間多そうなのが怖いわ
対戦ゲームは人格を歪める
-
>>111
周り回って結局lazの人生をかけたapexが一番馬鹿にされてるの草
-
zeta信に擁護の隙も与えない人生を賭けたapex好きになってきた
-
>>112
スマーフを運営が放置するから
ならこっちも好き勝手やってゲームぶっ壊させて貰いますかって反応はわりとある
チーターに多い
-
lazは被害者
takejは罰として老後のerocの面倒を見ろ
-
今日acendの試合あるんだな
久しぶりにcned見れそう
-
世界レベルの何て言いたかったんだ
-
戦術とかじゃね
-
上のやつの中だとyueのRap Godが一番好き
-
zeta信の「再編のためにlcq辞退するのは正解!1ヶ月でも無駄にできない!」
からの人生かけたAPEXだからな
-
戦略って言おうとしてタクティクスって言い直そうとした結果セックスになっただけかもしれん
-
プレイしてる人としてはどうなの
実際トロール増えてんの?
-
>>88
このゲームのキャスター陣好き
oooda岸yukishiroの3人で回してる時の安心感は異常
でもyueはダメ
-
騒動直後に女配信者のコンペにCR Rionが敵味方一人づつマッチしてRion diffって煽ってたのマジで終わってるなと思ったわ
-
ラップといえばスペインからフランスだかの実況を思い出すわ
あれは半端なかった
-
>>125
トロールとかVC荒らしとかしてないなら普通にちょっとおもろいけどな
-
>>123
べにとかrionの名前増えたけど
わりとそういう名前でトロールはいない
-
yue最近解説いいやろ
女V特にかるびとかに絡むのだけ止めれば
-
配信スナイプするようなやつがスマーフプロを叩く地獄
-
この時間のデスマッチは弱いな
深夜朝昼のデスマッチはプロが混じって無駄に強い
-
yueはいうてもいいわ
アカム君はもうちょい間を持たせる力が欲しいな
うたげ見てて思ったんは何となく無言長いなってとこだけやから
-
>>88
しゅがてんは分かるやつがおかしい
-
yueとリーゼはちょっと滑舌気になるくらいでめっちゃいいと思う 場数って大事やな
-
Rion復帰したらスナイプトロールされそう
弟がやってるかもしれないし怒れないね
-
まぁでも岸、yukishiro、ooDaの3人で回してる時の安心感があるってのは全面的に同意やわ
身内ノリとか言われる時もあるけど俺はおもろいからすき
-
めっちゃごしおに声似てる人味方に来たけどサブ垢でやってたりするんかな
-
声なんて判断できんだろ
有名人と一緒にやりたいなーという幻想からそういう事考えるようになるんや
-
いや、動画とかはほぼ見たことないけどまじで似てた
-
まぁサブ垢くらいあるだろうけどね
-
動画とかほぼみてないのに似てるのは分かるのかww
-
特徴的な声してるじゃん
-
配信者のbarceと飯を食いに行った話聞くと大体barceが奢ってるのオモロい
-
ランク帯もD3-いもだったし聞けばよかったわ
-
barceはマジで陽キャだからな
弱い以外に悪いところ聞かない
-
自力でレディ行けるんだから弱いってことはないだろ
-
yueのカルビへの絡み方まじで気持ち悪いからな
顔がわかってる分本当に気持ち悪い
-
見に行ったことないけどここで度々名前出るかるびとかピクルスって人は女配信者の中じゃ結構大手なのか?
-
あかりんとマッチしたときはさすがに一発で分かったわ,海外のネットミームでしか聞いたことなかったのに
-
大物じゃないからファンが宣伝にきてんだろたぶん
-
かるび、ピクルスはTwitch女配信者で言えば中堅やな
スタヌ達と大会でてマイクラまでしたRuaがやっぱり抜きんでてる
かるびは大手絵師からガワ貰ってYoutube行くらしいから消えるが
-
あれでyoutubeでvaloとかいよいよやばそう
-
>>135
レディ帯で出来るやついないけどな
-
>>151
ruaってのは流石に知ってるは、こないだのVVCかなんかの大会でジェットやってたから名前は知ってる
-
ゆきしろの「世界レベルのセックス」のクリップ探してきたぞ
https://clips.twitch.tv/BusyBlatantCardTwitchRaid-8B2jEq-vChOJ4eY4
-
つべのvaloはまじで大手vtuberが気まぐれでやってる時以外1桁視聴者しかいない配信ばっかだからつべに行くのは無謀すぎる気がする
-
芋レディでトロールしてるやつとか強者すぎるやろ
-
>>155
何言ってるかわからんくて草
-
最近マック行ってハンバーガーのピクルス抜き頼んだわ
-
世界レベル"の"セックスなんて絶対に言ってなくて草
-
かるびはまぁ面白みあるから中堅にいれるのは分かるけど
ピクルスがあんなに見られてるのはよくわからん
-
モバイルオーダーはピクルス抜き出来るから神
-
モバイルじゃなくても言えばやってくれるぞ
-
モバイルオーダーやってみたいんだよな
バーガーキングでもできるらしいしワッパー食いてー
-
モバイルじゃないと言えないってことだろ
察してやれ
-
実際抜きの注文するのは恥ずかしい
-
ミスドで水注文できる俺からしたら余裕
-
わざわざモバイルオーダーでも弄れると思ってなかっただけな
-
valoから話2車線ぐらい脱線してるぞ
-
もう話すことがないんだ...
-
深夜だしいいだろ
-
YouTubeでvaloは無理ゲーやろ
-
実際新チーム発表とかなければまじで話すことがない
-
valoの話、あのmwzeraさんがvivo keydでchampionsでるらしいぞ
-
vivo keydが昔スレでたまに名前出てたmwzeraをローンで獲得したらしいよ
-
まじ?遂に愉快な仲間たち捨てたのか
-
マック行きたくなってきたじゃんね
-
世界のheatの手首は大丈夫か
-
手首やっぱあかんか
-
heat mwzeraのダブルエースとかBRの汚名返上来たな
-
あかりんはずっと数字が出てなくて海外Youtuberに視聴者ブーストしてもらったんだ
他にもかるびと差がついてる時に擦り寄ったりTwitchトップ掲載をしてもらったり、自分の力じゃ維持できないから知名度を上げる努力を怠らなくて頑張ってるんだ
-
BRリージョンで俺イチオシのガーブはどうなったか誰か教えてくれ
-
突如チームに参加しても意外とやれるもんなんかな
yayも予選終わってすぐ練習参加したとして2-3週間でENVYで活躍してたし
-
らずしゃんどんだけアペやんの…
-
まぁ今回はチャンピオンズまで結構あるし大丈夫なんだろうけど
-
mwzeraランクの勝率66パーセントでデスマep3だけで300戦以上やって95パーセント1位なのヤバいな
-
ブラジルの王なのか
-
>>183
1人変わるぐらいなら全然問題なさそう
-
かるびもピクルスもバロやるだけでガッポやし沼ろうがトロールしようが慰めチアーで上手いもん食えるんだ、ただランク回してるだけでなにも得てない俺とは違うんだ
-
かるびはともかくピクルスは微妙だぞ
チアーも少ないしこの前サブスクポイント晒してたけど400だった
-
ラズさん12時間もあぺか
-
Lazは後8日間
マスターに上がるまで毎日12時間以上Apexが確定してるからな
-
濃いめのあかりんはランクで一回当たったことあるけど一生同じこと擦って負け続けてて知能あるのか疑ったね
-
>>190
twitchのサブスクは1人最低250円入ってくるからそれだけで月10万
広告収入も合わせたら贅沢しなければ余裕で一人暮らしニートできるレベルやで
-
世界よ、これが人生をかけたペクスだ!
-
mwzeraマジ?
vivo keydはライン超えてるだろ
-
>>190
かるびの月50万に比べれば微妙だな貰ってるけど
>>193
女版きもりん枠ってもしかしてピクルスだったのか?
-
がっぽりってほどでもないやろ
でもまぁかるびやRuaと時間被らないようにしたりしてるのは狡猾やなとは思う
それでも公式イベントの呼ばれなかったり、なつおでさえ先行プレイに招待されてるのにされてなかったりするのはなんかあるんやろな
-
>>194
600円払って本人に半分も入ってないのか…
けっこうがっつり間引いてるんだな
-
【急募】lazのapexの見どころ
誰が見るんだこれ
-
>>199 サブスクの人数によって配信者に入る割合変わるらしい
後primeサブスクも割合多めでもらえるらしい
-
lazまだやってたんかw
モチベ凄いな
-
>>200
声が聞きやすいからラジオとしては良いかも
-
>>199
たしかアマプラサブスクで250円だからそれ以外ならもっと貰えるかも
あと配信者によってサブスクの単価が違うらしい
スタヌ釈迦うんこちゃんあたりはサブスクの単価が普通の配信者より高いと聞いた
-
レンタルって全員得するからいいな
-
>>203
確かに加えてあまり話さないしラジオにできるな
-
>>205
アイスランドでtenzに轢き殺されたチーム見ても同じ事言えんの?
-
lazは挫折するまでの耐久レースやろ
-
Lazの配信やたら広告出るんだけどなんなんだ
全然見てないスタンミは1発で入れるのに
-
悪徳企業Riotはピクルス差別をやめろ!
-
lazの配信虚無すぎるな
-
Lazのエペ見てる奴が正直不思議
チラッと入っても1分で閉じる
-
bot撃ちしながら流すと良い感じ
-
あかりんとマッチングしてる時点でお前も同じレベルだぞ
-
配信とかあんまり見ないからヴァロ配信が視聴者数デバフになる位しか知らないんだが
youtubeで1桁が普通レベルだと2〜300人程見てもらえれば中堅になっちまうのか
プレイするのは最高に楽しいのにな
-
LAZの配信は俺もすげぇ短時間で広告でる
あれ配信者側の設定あんのかな
-
vccヴァロじゃなさそうやな
もしかしたら近々大きなイベントありそう
-
らっさん12時間
-
lazペックス構成が独特すぎて一周回って面白くなってきた
たまにソルダムとかがやってきて「なんだこのスナの弾数…」って言って去っていく
-
別に見たい奴が見りゃいいんじゃね
おもんねえおもんねえ言いながらわざわざ見てる修行僧は何なんだよ
lazなんてapexに限らずvaloやっててもおもんねえだろ
-
つねにおもしろいテンションは逆に疲れるやろ 長時間持たない 釈迦と同じでラジオだよ
-
Lazペックスダイヤ帯だと普通にトロールなのやべえな
同じシューターでこんなに得意不得意あるんだな
-
チャーライちくちくし過ぎて味方が落ちてもチクってるし安置で死んでて草
-
ヘイブンAリンクからA下水道って抜けるの?
ソーヴァ情報漁ってたらそういうことしてるコーチング提供動画があったんだけど
-
抜けるよ
木のドア
-
GOD LAZとapexのらっさんは別人だから
-
Lazはvaloでいうとシェリフとオペしか持ってないようなもん?
-
VALORANTのLaz、Apexのらっさん
CSGOのs1mple、VALORANTのしっさん
-
25時間やって+200か 完全にD4適正っすね
加藤純一とかと同じレベル
-
らっさんとしっさん
-
>>227
アペのスナは三発くらい打たんと死なんからマーシャルかなぁ
-
KD1切るくらい撃ち合い通用してないのにダイヤ3でずっとスタックしてるんだが適正ってことでいいのかこれ
イニシエーターとはいえ撃ち合い勝てなすぎる
もちろんそれ以外の部分がマシだからスタックしてるんだろうが撃ち合い勝てないから全然楽しくないわ
-
アペは降格保護でp4d4から落ちないから無限に床ぺろ民からポイントが発生するんだよな
-
よく考えたら砂で3発で死なないってすごいな
-
>>225
ありがとう
木のドアからじゃないと抜けないとかあるのか
-
やんぴの配信見てるけどEUのコンペ日本の大会よりレベル高くて草
-
カルビ姫ってvtuber絶対肉まんみたいな顔してるよな
-
ソロ潜ったら味方にスマーフ臭い奴来て他の味方がチャットでスマーフっぽいので抜けますってチャットして5ラウンド目に消えちまった
正直ランク落としたくなかったから真面目にやったけどそっからずっと4対5なのに最終的に勝ったし虚無すぎる試合だった
-
ランク上げたらスマーフいなくなるから頑張れ
-
教育者な?
-
ダイヤ帯でも壊すたけちゃんみたいなのもいるからランク上げてもスマーフ回避できないぞ
-
1回アンレでレディの人味方に来たことあるけど異次元だったわ、試合後相手blizで確認したらダイヤばっかだったのに一生轢き殺して40キルぐらいしてた
-
すまん 加藤純一以下だわ
https://twitter.com/lazvell/status/1452713150969643011
-
芋1と芋2以上もだいぶレベル違うしそこいらへんは化け物だな
-
ツイッターでlazって検索すると引退って出るの笑える
いや笑えないですごめんなさい
-
レディやプロにとってダイヤなんて赤ちゃんみたいなもんだよ
マンチとかベルリンの時EUランクで49キルとかしながらダイヤ帯轢きまくってた
-
単純にダイヤ引き殺せるやつがシルゴル引き殺せる奴より遥かに少ないからこのランク帯まで上げればスマーフには滅多に出会わん。
-
っていうかまぁスマーフする奴が大体ダイヤや芋下位で頭打ちの連中だからいないのは当然なんだが
-
そう思うと、世界大会出場するプロが一斉にダイヤ帯に来るとかEUのダイヤの人たち地獄だろうな
-
でもワンチャンTenzとかYayとやれるしそれはそれで轢き殺されてみたいな
-
相手がサブ垢で隠れてマンブーするんじゃないなら、日本のプロに轢き殺されても何も思わないよ
-
ジュニアの最近の動画で100fpsでプレイしてる芋のコーチングしてた
もうfpsを言い訳にできねぇわ
-
実際降格昇格戦とかじゃなきゃ記念やろ俺もトッププロに轢き殺されてみたいし
-
パーティ組みたい芋のサブ垢も蔓延してるしダイヤ帯が一番の魔境だな
-
lazがダイヤ床ペロ事件、「apexでプレデターのプロさんがvaloに来たらプラチナだったらしいワw」みたいなやつの完全に逆の例で面白い
やっぱり対戦ゲームの上の方のランクって一筋縄ではないな
-
apex全然知らんけどある程度の上手さあってフルパで立ち回って
時間かければ誰でもランク上がるんじゃないの
-
多分マスターまではそう
-
正直ある程度の上手さなら時間かければ誰でも��はvaloの芋もそうだからなんとも言えない
-
そもそもlazのプレイスタイルがキルムーブだからしゃーない ダイヤ帯でキルムーブなんてプレデタークラスじゃないとできないし、しかもキンキャニだしな
エイム良くても立ち回りクソだし、そりゃ無理だよ
-
いやある程度の上手さは俺的にはヴァロのプラチナくらいって意味だった
-
つかあのゲームに求められるのは当て続ける能力だからな
砂やウイングマンペチペチしてるだけじゃ駄目で、中距離からカービンLスターワンマガでガンガン落とす奴がエイム良いと言える
-
ヘッショ率23.1% さっきの試合32.5%
俺のランクなーんだ
-
>>262
プラチナだろ
平均より高いHS率を自慢するやつは大体そう
ソースは俺
-
>>262
八雲べに
-
>>256
逃げ回ってりゃ行けるけど
らっさん突撃しかしないから
-
>>263
読みは悪くないですね
ゴールド1でした
-
ゴールド1とシルバー3往復してシルバーでデュエリスト使って無双してる時期が一番楽しいよ
-
HS率ある程度のランク帯までは参考にならんと思ってる
プラチナの頃は30後半だったがダイヤ帯になると30前半から20後半に落ちた
敵のピークとかで当てやすさ変わるからランクとは直結しない指標だよ
-
レディ帯とかプロの試合でHS率高いとすげぇってなるけど
低ランクでHS率高いのって相手が下手以前にモク抜き壁抜きしてないだけにしか感じない
-
今のApexのランクのマップがあれなだけだから
ここじゃなければマスター狙えてそうではある
-
>>268
マジでそう思う
-
>>269
超初心者はたまたま頭にラッキーヒットしたときにしかキルをとれないから見た目のヘッドショット率がたかくなる
胴体にすらあたらないからね
-
ヘッド率とかブロンズからイモータル踏むまで20%から25%を延々と推移し続けて今も変わってないな
なんならキル取りまくってる試合はヘッド率やたら低いこともままある
-
らっさん突撃したいならvalorantっていうゲームでジェット使わないか?
-
favアナリストのラーク解説めちゃいいな
即ピのレイナラークとかだけじゃなくて、お散歩蕎麦さんはこの動画見て学んだ方がいいと思うわ
-
vivo keydにmwzera凄いな
チャンピオンズ楽しみ
-
vivokeydにmwzeraって何らかの法律に抵触してるだろ
tenzの時は特例じゃなかったのかよ
-
nVのmarvedもレンタルだけどどんな契約になってんだろ
プロゲーマーって選手寿命短いし1年でも結構大きくない?
-
このゲーム年齢行ってても戦える気がする
Marvedまだ21だし
上手いからNVに買い取ってほしいけど
-
hikoおじを信じていれば救われる
-
あかりん朝からゴースティングにブチギレててめちゃくちゃ笑った
-
あかりんaimは悪くないんだな
なんか抜けてるけど
-
いいぞブラジル
どんどんオールスターを作っていけ
-
全体的なHS率は30%くらいだけどARに限ってみたら50%近くあったわ 頭丁寧に狙いすぎなのかな
-
今のLazさんよりエペ初心者のシナトラさんのほうが全然上手いな
-
対ゴールドと対チャレじゃ頭の当てやすさが全く違うんだよね
下手なやつって、頭に当てて欲しいんかなって動きしてるしそういつやつ相手したらHSしか出ない
だからHS率30%あるから俺はaimいいのかな?的なのは全く意味ない、せめて芋にあがってからHS率気にしてくれ
-
ずーっとプラダイだけどHS12%
これ改善しないと上がんないんだろうなと思ってる
-
あかりんローセンシって分かるくらいぬるっとした視点移動だから、運でダイヤこれてもこれ以上は無理
-
HS率15%行かないくらいのKD0.9だけどダイヤ維持出来てるからあんま気にしてないわ
立ち回りやピークのタイミングでちょっとのエイム差ならどうにでもなるしな
-
割合はともかく頭当てられないと中遠距離の撃ち合いめっちゃ負けないか?
ブリーズとか詰みそう
-
あかりんいつも競合相手のいない明け方に配信してて泣ける
かるびも避けるしRuaも避ける
負けてるって思われるのが嫌なんだろうなぁ
-
昔はHS率8%でダイヤまで登れたのに今じゃプラチナで悲しいよ
みんな頭当てすぎ…
-
ヘッド率13%のダイヤスタックだけど低ランのヘッド率は本当に意味ないと思う
気にするだけ無駄
-
HS率は気にすんな
胴打ちマンのkrimzみたいにリコイルで持って行ける立ち回りを目指せ
-
勝率高ければそれが答えという精神
-
HS率23%とかでkdも1あるけど勝率40%だわ
-
いい成績出してます、成績トップ3です、負けなので20下がります
すまんこれのどこに競技性があるの?
-
赤背景にチームMVPがよく映えるわこのゲーム
レートの評価個人成績に依存するようにして下さいお願いします
-
>>297
-20されるってことは毎試合その成績じゃないから適正
-
どこのランク帯か分からんけど-20されるなら内部レートはもっと下なんだから諦めろ
-
ダイヤまではしっかりと自分のパフォーマンス評価してくれるだろ
-
未だにMMRのことよくわかってないんだけど、勝った時と負けた時でポイントが同じくらい増減してるなら適正ってことでいいの
-
チームMVPパフォーマンス込みで19だったときは流石に凹んだわ
-
あとラウンド取得数
-
>>298
個人成績評価されるやろ
活躍した試合だと負けて-8、勝って+28とかになるやん
-
jettバグ修正された?
https://twitter.com/PlayVALORANT/status/1452767262667018246?s=20
-
heatとmwzeraのコンビとか激アツじゃん
-
個人成績って結局KDしか見てないんだしサポート系よりデュエリスト使ってたほうがポイント得だよな?
-
シナちゃんの復帰だけが俺の願いだ
お願いします
-
Jettもう治ってて草
-
明後日からNAの大会だからその前に修正したか
-
多分acsだよ
-
jett暗黒期終了
-
ジェット本当に直すのかよ
そのままにするのかと思ってたわ
-
>>308
KDやACS以外にもスキル使って足止めしたとかサイト内制圧したとかそういうのもRPに影響してるらしい
もちろんRiotがそう言ってるだけで本当の所はブラックボックスだからなんとも言えないけど
-
>>308
お前が周りの味方よりうまい前提ならそうだよ
でも例えばお前のデュエリストが周りの平均より下手なら、サポ使った方がレートは上がるよ
勝って上がって負けて下がるシステムなんだから、勝ち試合のバトルスコアを数ポイント上げるよりも、得意のキャラ使って5%でも10%でも勝率あげたほうが断然レートは上がりやすい
-
>>311
そういうことかよ草
-
ジェットバグって挙動がバグったんじゃなくて意図しないタイミングでパッチが当たったかテスト環境の仕様が反映されたかって意味のバグだから近いうちにジェットにしっかりとしたナーフ入る可能性高い
実際今回の挙動考えたデザイナーが「雑な調整だった」的なこと言ってたからブリンク周りの調整に試行錯誤してんだろうなってのは伝わる
-
「前方にしかブリンクできない」だけで解決すると思うけどな
-
>>319
競技シーンでは意味なさそうって何回も言われてます
-
IRONのアカウントが在庫多数有りの1000円とかで売買されてるけど意図的なtrollかまして低ランクアカウント作って金儲けてる奴らヤバすぎる
-
https://www.4gamer.net/games/482/G048234/20211015075/
>Q04.プロ選手の中で尊敬,あるいは目指している人は誰ですか。
>ZETA DivisionのLazさんですね。
>Lazさんのようにゲームに対するストイックな姿は本当に尊敬できます。
まあ、あの完コピしたかのような撃ち方見てたらそうだろうなとは思ってたけどやっぱりそうだったか
-
アイアンのアカウントとかブースティングするにしても一緒にできなさそうで笑う
シルバーと出来たっけ?
-
全部のスキルに構えモーションつければ終わりだろっていっつも思う
道のど真ん中でSR撃って外したやつが生き残れるの意味が分かんねぇよ
ちゃんと遮蔽使え
-
構えつけたらゴミってのはヨルで学んだからな
-
>>320
競技シーンなんか何やっても対応してくるプレイヤーいるんだからそらそうやろ
競技シーン満足させたいなら全員ブリムにするしかない
-
>>325
ヨルどころかあらゆるキャラが構えモーション取りながらチビチビやってんだからガタガタ抜かすな
フェニックスみろ
レイナもノーモーションの回避スキルはキル取った時が条件だしその後にしっかり硬直あるからな
甘えるなよ
-
LazがAPEX下手なの見るとOW勢がどのゲームでも上手いだけかもな
まあ変な縛りやめればソロダイヤでも盛れそうな気はするけど
-
>>321
めちゃくちゃムカつくことだけど、実際に買えてる(詐欺られてる)かもしれないし、かといって取り締まりも難しいしな、気にするだけ損な気がするわ
電話番号認証付けたとしても抜け穴できて、おそらく垢売り買いの値段がちょっと上がるだけだし、どうにもならん
-
>>328
帰ろう帰ればまた来られるからの鬼ごっこゲームに何故か退かぬ媚びぬ省みぬの聖帝スタイルだからな
頭おかしいよ
というかlazって窮屈なゲームのが得意そう
apexより格ゲーとかのが向いてそうな雰囲気あるわ
-
>>326
じゃあどこに向けた調整なん?
競技シーンではって言っちゃったのは俺だけどゴルプラクラスのジェットでも余裕で適応できると思うし、結局そのくらいはRiot考えてると思うけどなぁ
-
>>328
lazってぶっちゃけヴァロでもエイムだけだしなぁ
立ち回りがあんま頭良くない脳筋なの最近バレてきてるだろ
-
>>321
最近かなりアンレやるけどボコボコにしてる訳じゃないのに数ラウンドで突然降参する低レベルの敵がいてああいうのも下げランの可能性あるなと思ってる
にしてもアンレで10勝してコンペでAFKせずに下げランするとなると1垢1000円じゃ全然割に合わないだろ
-
Sellyに憧れたらっさんの末路
-
>>331
悪いけどどこに向けた調整って質問がもうズレてると思う
Riotもそうなんだけどそもそも何でブリンクの調整が必要か考えてないだろ?
オペレーターとの相性を改善するのが求められてるんだからブリンクの後隙だの距離だのいじっても意味なくて
クソみたいなオフアングルから一方的にキルとって逃げられないようにするには前方限定ブリンクかむしろオペレーターを変えるかじゃないの
-
言語化の問題なのかも知らないけどlazスマッシュログtvのエージェントとか武器の評価で使用率が低いから評価下がるとかシンプルに強いとか言うことが多くてなんでその使用率になるのかプロの意見聞きたいんだけどなって思った
-
前方限定ブリンクで前から良いと思ってるんだけどどっかプロが否定してなかったっけ
-
??くん「このlazって人、立ち回り上手くないな」
-
一番いいのはブリンクを消すことだなw
でももうみんなジェット=ブリンクってイメージが付いてるからそれが出来ない
最初からブリンクなんて実装しなければみんな幸せだったのにね
ソーヴァやオーメンが攻めでオペ持つような試合がしてえわ
-
>>338
流石にバッキー専で縛りやめてもダイヤ右往左往してたやつが配信でlazの立ち回り評価してはいかんでしょ
やるならしたらばでやれ
-
ブリンク自体は攻めの起点になるから必要
ジェットオペは要らないのでオペ撃った後の1秒ぐらいはブリンク使えなくすればいい
-
LazはFPS始めた頃からaimクソ強だったからそれ中心の立ち回りが確立されてる
今更矯正する事は不可能
-
【悲報】ぜろすと姫、ちんげ
https://twitter.com/zerost_s/status/1452815041342832641?s=21
-
溢れ出る実家ニート感すこ
はやく嫁入りしろ
-
プロがどうこう言うならシャザムは前方ブリンク提唱者だぞ
プロの御威光使ってポケモンしてないで自分の考えを語れよ
-
まぁ、スキルの違いがある時点でオペを持つキャラってのは何かしら固定されると思うけどな、ブリンクの有無に限らず
ジェットがいなくても、レイナとかヨルがオペ持つことになってたやろ
-
オペのコッキング終わるまではあらゆるスキル使えないって調整が一番いいかもな
まあそれでもオペ出しやすいからジェットピックされるだろうし結局ジェットがオペ持つことは変わらないんだろうけどね
-
>>345
だから前ブリンクでいいと思ってるって言ってんだろ
自分の意見だけじゃカバーしきれてない所とかあったりするだろうから、一般人より知識のあるプロの意見を聞きたいってのは普通だろアホか
-
>>345
自分の意見言うけどそもそも
実際に自分でプレイして野良のオペジェットに試合ぶっ壊された奴ここにそんないなそう
-
強くなるためにようやく重い腰を上げてSAO見てきたわ
これで俺もasunaになれるか??
-
ジェットブリンクは壁に当たったら死ぬでいい
-
HUNTER×HUNTERも見てこい
-
ぬらりひょんの孫を読めば自分もsmthになれますか?
-
前ブリンクだけになったらジェット使いはハイセンシばかりになりそうやな
-
オペジェットが強すぎるだけでブリンクそのものを弱くするとちょっとねぇ…
逃げスキルとしては全然ありだと思うけど。ヨルはテレポレイナは無敵あるわけだし
ヨルはもうちょい早くしてもらわないと使えないというのは置いといて
-
>>321
十数時間かけて1000円てバイトか残業した方がよくなーい?
-
overwatch最近やり始めてみたけどこれやれば全FPSそりゃ上手くなるわって思ったわ
-
レイナみたいに外したら死ぬくらいがいいよ
-
アカウント販売サイトなんてあるんだな
-
ルインダガー持ってるアカウントはめっちゃ売れたとかなんとか
-
ジェットが強いというよりジェット以外で同じような動き出来るキャラいないのが辛い
もっと他にまともなブリンク持ちかワープ持ち出せよ
-
「俺がやる」
-
いまだにルインダガーを超えるバトルパスナイフ無いよな
-
ヨル強化は実際いい案な気がするけど
ジェット1強じゃなくてヨルの選択肢も出てくればまぁいいでしょ
-
実際はヨルかジェットじゃなくてヨルとジェットになるだけだと思うぞワープ下手にイジったら
リワークするしかない
-
もしかしてヨルの俺がやるってそういうこと?
-
野良のオペジェットに試合壊されるとかむしろ一番多いパターンだろ
-
ヨルどうしたら強いかな
足音スキル死んでるし影分身の術にでもするか
-
撃たれたら一言敵煽って消えるデコイでええわ
-
???「騙されたな!」
-
実際ミラージュはヴァロならそれなりに輝けそう
-
そんなキャラ作ったところでオペブリンク持ちが2枠になってさらに環境歪めるだけだろ
そのキャラの代わりになれるキャラで似たようなキャラ作ると結局そのキャラ同士で最強タッグ組んで環境破壊するなんて数々のチームゲーで散々みた光景だろ
黙ってナーフを受け入れろジェット専ども
-
ヨルとジェットになるんだろうなって感じはあるけどヨルのフラッシュはデュエの中でも一番使いにくいしレイナみたいに全員で雪崩れ込むのがやりにくいから差別化は出来そう
-
強いかはともかくかっこいい声かっこいい台詞であの走りのヨルが大量に走り回ってるの見てみたい
-
>>371
ウルトがあまりにも最強すぎる
-
じゃあデュエリスト2枠 イニシエ コントロ センチを1枠を強制するようにするか
-
ロールキュー実装はやめろ
-
>>376
OWの二の舞を作ろうとするな
-
Eスキルをディメンジョナルドリフトにすればオペジェットなんて壊せる
-
歴史からダメなところを学ぶな
-
シージの日本勢の警察はクソ強かったのにヤクザはダラしねぇな
-
昨日一瞬話題になった垢共有してた承認欲求の塊ツイート非公開にしてるな
-
オフアングルオペが問題なだけだから、オペを持ってる時にスキル使えなくなるでいいよ
ジェットだけナーフしたって、オフアングルレイナオペとか出るようになるだけなんだから
この調整ならヨルのワープもある程度強化してもオペ関連で悪さしないし
-
お前らはなんでもかんでもナーフナーフって……
キャラの性能真っ平らにしたいんならそれこそGOやりゃいいのに
-
かといって露骨にナーフしたらワンピック取れるけど絶対カバーキル取られることになってオペの意味もなくなるんだよなぁ
-
OWエアプなんだがなんでタンクって虐げられてるの?
必須キャラかつ人が足りないでマッチングが出来ない状況でナーフ来まくってるって聞いて笑ったんだが
ヨルはテレポ以外の部分で調整すればいいだけでしょあのキャラ
テレポはわざわざ触る程弱くない
-
今LOL界隈めんどいことになってんのな
-
LoLのあれはマジで他人事じゃないわ
ヴァロはまだ向こうに比べてまともだけど、Riotが厳しくならないとヴァロも同じ民度になりかねない
-
LoLどうしたの
-
川島レジェンドのやつ?
ようやく可視化されたかって感じ
はやくriot動けよ
-
>>385
別にオフアングル使う時は味方のサポート貰えるようにしとけばいいだけじゃね
1人でアフアングル使ってワンピック取って安全に逃亡なんか許されんでしょ
>>384
別にキャラの特徴を平均化しろとは言ってないでしょ
パワーレベルのバランスを取れって言われてるだけで特徴は否定してない
ジェットの高機動で戦場を縦横無尽に移動するって特長はオペレーター無くしても十分機能するほど強力なものでしょってだけ
-
これtabのとこで所得ラウンドとか出てるのって外部ツール?良いの?
https://twitter.com/ajisan_san/status/1452501675156070407?s=21
-
lolはこっちでわかりやすく説明するとrionがアイアンアカウント買い取ってきもりんスナイプしてる
-
川島ofレジェンド(はんにゃ川島)さんがいじめのターゲットにされている、LoL日本鯖のあまりにもひどすぎる現状
https://note.com/oredayo_ore/n/n59eb5751a804
lolの件はこの記事で知った
valorantにもこういう粘着スナイプみたいなのいるからまあ比率の問題だと思うよ
プロが平然とスマーフしてれば人口減っていずれこうなる
-
やっぱ日本鯖ってクソだわ
-
人のアカウント使ったり下げランしたり弟がアカウント使ってたとかいう今時高校生でもしないような言い訳したやつ帰ってくるってまじ?
-
心配しなくてもValorantもそのうち似たようなことになるよ
-
使いづらいフラッシュと空気の足音の2つがあるのが可哀想ってことなので
どっちか強化するだけで良い フラッシュは恐らく意図された弱みなので足音 もしくはウルトが無難
足音じゃなくて分身にして なにかしら副次効果出るようになるとかがパッと思い浮かぶものだよね
-
それなりに有名なテレビタレントが配信しながらこういう企画やったら
どのゲーム関係なくこうなりそう
-
初心者狩りスマーフマンブーで散々やった果てにこうなるのは必然
valorantくんは少なくともriotが認めてなくてもコミュニティがやるのはNGって態度示してプロチームも処分くだしてるから
希望はあるけどどうなんのかなぁ
-
川島ofレジェンドは荒らされる経緯見ると完全に自業自得だぞ
キモりんかそれ以上のトロールだった
-
>>401
こういうのが増えるとvaloも同じようなことなるから気をつけような
-
トロールだからいじめていいのは完全にいじめっ子の理屈なんだよなあ
-
というかキモりんとか他の配信者でもう起こってるんだけどな
-
>>394
胸糞悪すぎて泣いた
-
30超えたおじさんが新しいゲームに手を出すってのはそんだけハードル高いんだよ
真剣味が足りないのは事実だが
下手くそを理由に虐めていい理由にはならない
内部レートで自分に見合った相手とやりあってんだから放っておいてやれ
-
トロールだから別のランクの奴が荒らしに行くってもうそいつIPBANしろよ
-
LoLのスナイプトロールに関しては日本だけじゃなくて海外のプロとかストリーマーも大分前から声上げてるけどRiotは何もしないし
こんな対戦ゲーやってる奴にモラル求めるのはナンセンスすぎ
>>401
こういう事平気で言えちゃう奴が余りにも多い
-
大手だけじゃなくて過疎プロや女Vにも宣言Gや宣言スマーフ出てくるし
まぁ終わりは近い
そもそも無料対戦ゲームなんてそういう観点で見れば始まってもいない つーか死産
-
金田は川島を助けてやってくれ
-
川島はクソガイジレベルだったけど下手くそなエンジョイ勢レベルにはなってるんだけどクソガイジを超えるクソガイジ粘着してんだよな
どんな人生送ったらそんなことに時間潰せるんだよ
-
これで川島に落ち度を見出す奴がいるから人口増えねえんだよ
valorantはスマーフやブーストに目を光らせてクリーンにやっていこうな
-
>>401
lolやってそう
-
ここまで悪質なのに動かないのはRiot全体としてそういう方針だからなのかRiotjpだけがクソなのか
-
川島ってSF2何年もやってたらしいからvalorantやってほしい
ゴールドならすぐ行くんじゃないか
-
まあapexなんかスマーフの何が悪いんですか?って感じだしそもそも罪の意識すらない奴だらけなんだろうな
スマーフはいいけど死体撃ちは許さんみたいな風潮
-
lolってやっぱやばいんだな
やらなくてほんとによかった
-
LoLを辞めてもらってvaloに移行してもらおう
彼の鋼のメンタルだったらいいとこまで行けるんじゃないか
-
もしかしてヴァロで賞金首とかいうスナイプ推奨企画やってたRiotJPの事バカにしてますか?
-
ヴァロも十分ヤバいんだよなぁ
人に薦められる?このゲーム
-
apexコミュニティとRiotJPはクソ
RiotJPに関してはクソであることをにわかにはなんとか隠せてる分タチが悪い
-
島国のモンキー民族が人間扱いされたいとかどんだけ面の皮厚いの?
-
>>419
あれクソ馬鹿企画だからもうしたらば民全員にTシャツ配って欲しい
-
>>419
riotjpがゲェジなのは周知の事実なので
-
アイアン4の0LPになったのは聞いたがアイアン3まで上がってたんだな
まあトロールだからそいつには粘着してトロールしていいなんて理屈は通用しねぇわな
テメーもトロールだぞっていう
-
>>423
街中でそのTシャツ着てるやついたら全力で逃げるわ
-
ヘタクソに何時間も粘着してそのヘタクソ以上に試合荒らすガイジなんて普通いるとおもわないし仕方ないよ
-
アイアンなんて全員トロールみたいなもんやろ
意図的な味方妨害やAFKでもしてなきゃみんな変わらん
-
プロのコーチングを全く実行せずに他のプロからコーチング受けたときに前にコーチングしてくれた奴をdisった(ちなみにこのコーチングもガン無視)のが一番の川島炎上の原因だと思う
あと割と初期から自分より強いやつを全員スマーフ認定してた
スナイプ避けるためにマッチ画面隠せってアドバイスもめんどくさいって言って受け入れなかった
終いには後輩芸人すら荒れてるコメント欄を見て爆笑する始末
詳しい経緯は川崎ofレジェンドとかで調べれば出てくるよ
-
うーんこのトロール
-
初心者が上級者から見て下手くそなのは当たり前で
一生懸命やってて偉いってのが低ランク帯なんだから
上手い下手は別にどうでもいいわ
ヴァロでアイアンにお前下手くそだから粘着するわとかやってるやついたらガイジだろ普通に
-
ぜろすと、川島を救え
-
>>429
これを粘着トロール正当化の理由として挙げてるんだから"本物"は格が違うわ
-
まあ例えばキモりんが今コーチング受けてる時にJUNIORよりわかりやすいwとか言ったら炎上するだろ?そんな感じ
-
どんなにクズで下手糞だからといってスナイプトロールをしていい免罪符にはならないけど
-
>>429
別に書いてあることが全部本当だとして
粘着スナイプゴースティングトロールを正当化出来てるか?
-
lolに脳を破壊された人哀れすぎる…riotは更生施設のための基金を立ち上げるべきだな
-
>>434
それでじゃあスナイプして粘着するか!ってなんの?怖すぎだろ
-
>>429
だからわざとレート下げたアカウントでスナイプして味方ならトロール
敵なら対面でボコった挙句すぐに終わらせずいたぶっても許されるよな!って?
キチガイ?
-
スナイプ粘着してる人ってニート?学生?
-
lolとowだけは何があっても絶対に子供にやらせたくないな
-
まあだれか芸能人が今からvalo始めたとして
振り分けアイアンで強いやつ全員スマーフって悪口言って、laz.juniorあたりのコーチングガン無視からの文句言ったら反感買いそうだし、粘着アンチ沸きそう
-
>>401
こういう奴はマジで病気だよ
川島がLoL始めた頃見てたけど
確かに覚えは悪くて教えてもらったこと活かさず低ランクに沈んでいったけどわざと負けようとプレイしてるところなんて見たこと無い
ただ単に下手なプレイヤーをトロール扱いするような奴は認識が狂ってるから消えろ
ハンドスキルがないやつには何言ってもいいと思ってるような勘違いのゴミを野放しにするとマジでゲームが終わる
-
>>440
多分ニート
ニートの俺が言うんだから間違いない
-
擁護するわけじゃないけど>>429とか>>434も「だからこういうことされてもしょうがない」って言ってるわけではないだろ
さっき「自業自得」って言ったやつの気はしれないけど
-
典型的かつ古典的すぎるいじめられるほうが悪い理論だしネタだろ
-
爆笑するだけで燃えないだろ、makibaがerocバカにしても燃えないのと同様
>>EROCさんは弱いし死体撃ちするの可愛そうだからしないよ
これが叩かれないのと同じぐらいerocもキモリンも川島もそういうキャラが定着してるんだから
-
ストーカー気質のファンボ
ランク盛るために付け狙う姑息な奴
目立ちたいだけの無能
正義感燃やしてる知的障害者
ゴースティングにもいろいろいる
-
>>445
ID見ろよ
自業自得って言ったの>>429だぞ
-
元LoL民だからこそ分かるけどあの界隈マジで脳みそ腐ってる人間がプレイヤーの大半だからな
コミュニティとして完全に終わっている ヴァロにはそうなってほしくない
>>445
自業自得って言ってるのと同一人物ですよ
-
>>445
お前も頭おかしくなってどうする
-
>>445
あの…>>401とそれらは同一人物です…
-
lol見てると中国のゲーム規制は正しい気すらしてくるんだよなあ
-
やたらレス付いてるけどスナイプ粘着が正しいなんて一言も言ってなくて、配信自体が荒らされる経緯が残当ってだけだぞ
トロールは規約違反だし問題だろ、そして最大の問題は明確な意図を持ったトロールに対してロクに対応しないriotにある(これはvalorantにも言えることだが)
俺は当時ブロンズで川島がプレイするとスナイプだらけで試合成立しなくて迷惑だったから嫌いだったけど
-
韓国のネカフェ文化すげえ!とはなるけど日本がああいう風になって欲しいかって言われると話は別
-
lazペクスで盛り上がれるVALORANTは平和なのかもしれない
-
takejが世界大会でよる使って「俺がやる」発動したらファンになるわ
-
>>454
LoL民の9割はこういう思考の持ち主
関わらないようにしましょう
-
>>454
どこが自業自得なんだよ
だいたいお前は「トロール」の使い方がおかしいんだよカス
ゲーム中にスパイク持って寝るきもりん以上のトロール要素を具体的に上げてみろよゴミ
-
経緯は探せば出てくるってどうせしょうもない箇条書きのまとめだろ?
ああいうのって配信内のやりとりを全部マジに捉えたり故意に悪印象持つように改変してたりするから参考にならんわ
-
ごめんなさい
ID確認を怠りました
全員一緒だとは夢にも思いませんでした
早くLoLに帰ってください
-
したらば民がまともに見えるぐらいヤバい問題
-
lol界隈全部が害悪されて悲しいです、ぜろすと見たいな救いもいるしジャスパーもスタンミも葛葉もlol出身なのに
-
くだらない対立煽り消してくれてるlazに感謝しろよな
-
>>394
キモりんもやられてたな
ここまでひどくないけど
-
いや配信荒らされる経緯すら当然じゃないっていうかやってる奴やばいだろって感じっすよ 普通に
まぁLoL界隈全体って見方も同じようなもんだから辞めたほうがいいとも思うが
-
>>454
嫌われたり忌避される理由にはなっても荒らされる経緯に残当なんてものはないんですよね…
-
でもrionとべにが復帰してスナイプトロールされてもきっと今と同じスレの流れにはならないよ
結局lolもvaloも民度悪いのは変わらんだろ
-
>>463
みんなlolを捨ててvaloに来た時点でもうね
-
川島の善悪は別で問題は下げランとかのトロールサブ垢だろ
川島一人が毎回その場でレベル1のアカウントにボコられるならまだしも
それより前にそのアカウントによって不利益を被った第三者の存在が一番の被害者
スマーフはクソってはっきりわかってることだろ
サブ垢なんて規制すればいいと思うんだけど
サブ垢があるから内部レートがうんたらで上位がマッチングしなくなるってことが起きるんだろ
本来いるはずの人たちがそのランク帯にいるアカウントに接続してないんだから
-
lol界隈出身がほとんどlol触ってないのほんまに草
-
完全な閉じコンになると何が正常かどうかも分からなくなるってことだ
-
ヴァロがまだマシな界隈なことがわかって草
これからどうなるかはわからんが
-
>>468
確かにそうなると思うしゴミだけど
そっちはトロール超えて規約違反やぞ
-
>>432
そいつjasperにスナイプしてなかったっけ
-
>>463
滝沢ガレソとナカイドを生み出した界隈はさすがに許されません
-
>>468
これはある
ZETAとCRを巡る血で血を洗うスレの流れからしてもlolとvaloはやっぱり兄弟なんだよね
-
荒らすんじゃなくて素直に味方だったけどトロールしてて楽しくなかったってコメントでもすりゃいいんじゃない?
正当な意見ならリスナーが賛同してくれるだろう
ただそもそも万全の体制でランク望め論って無理あると思うけどね
-
LoLは友達とノーマル回すのは楽しいんだけどね...
-
お前らこれlolだけの問題と思ってるみたいだけどあかりんとか連日ゴースティングトロールの被害にあってるしヴァロも既に全く同じ状況だぞ
そんでコメント欄に現れたゆきしろに「僕の友達があかりんさんと味方でマッチングしてゴースティングの被害に会いました。遅延入れないと他のプレイヤーに迷惑なので遅延は入れましょう」って言われてたわ
-
>>473
八雲べにが同じような被害に遭ってヴァロもLoLも一緒やんってなる所まで既定路線だぞ
-
実際問題としてサブ垢をちゃんと規制して処罰してるオンラインゲームってあるんか?
-
>>481
悲しいね
ベニーはスーパージェットを見せてくれるだけでいいのにな
-
まあ八雲べにやられても誰も擁護しないだろうし楽しみだね
-
>>480
この前の大会でゆきしろがあかりんアンチって言ってたのってこれが原因かw
-
>>463
ゼロストもヴァロに来たから許されてるだけでlolだと問題行動起こしてきたプレイヤーだけどな
-
正直遅延入れない方が悪い
生ゴミを放置してハエが湧いたのにハエにキレるほうがアホ
生ゴミから対策しろ
-
>>480
昼から爆笑させるな
-
makiba「NAランクなかったら俺もvaloしてない、今だってサブ垢スマーfしたら怒られるじゃん」
-
Rionってアカウント作り直すんだろうけど謹慎中に芋まで上げるんかな。
-
>>486
池田翔太郎、20歳の宣言
-
>>482
dota2は力入れてる
-
なにがキモいってあかりんみたいな弱小女配信者にしか言えないところだな
-
>>480
逆に頑なに遅延入れない配信者は何考えてるんだろうな
Gが悪いの一点張りで周りに迷惑かけるの何も思わないのかね
せめて1分入れるくらいいいだろ別に
最悪なのはエアプの視聴者が荒らし扱いで一蹴することだわ
-
まあlolは統合失調症が数%かいる村みたいなもんだからキツイわ
今一番オススメなのは大学でlolやってるところ入って身内やら外部のlolサーとカスタムやることだと思う
ちなみに何で川島がlolやらされたのかというと吉本がlolの大会の協賛だからだよ
-
>>492
日本人はなぜlolじゃなくてそれやらないんだ
-
jasper、スタヌは自己防衛のためにも遅延入れてくれ
-
スナイプトロールの行き着く先はプレイヤーも配信者も居なくなるだけ
そこまで考えられないバカを少しでも増やさないように運営は当然としてコミュニティー全体でもNOを提示しないといけない
それなのにコミュニティーをリードする立場のrionとかがそんなことしてるから各組織で重めの処分が決まった
スマーフに嫉妬するなwとか処分重すぎ;;みたいな奴らにはこういう状況を理解してるのか聞いて回りたいね
-
>>496
かっそ過疎ですよ悪魔
-
LoLよりDOTA2やってるのなんて世界中でロシアと東南アジアぐらいだぞ
-
>>496
日本サーバーがない
難しい
-
トロールの意味すら知らずにいじめ野郎擁護するlol民ほんと気持ち悪いな
-
makibaってこんなハイセンシみたいなエイムしてたか?
感度変えた?
-
>>494
でもこれ経緯見る限り川島も一緒じゃね
頑なに遅延入れないでやってたから反感買ってさらにGやスナイプが酷くなったんでしょ
-
>>496
ただでさえハードルが高いと言われるlolより更に複雑で日本語化もちょっと前?に有志がmod完成させたくらいで日本人もいない日本鯖もないからです
-
>>499
>>501
日本サーバーねぇのかよそら仕方ないわw
-
ポケモンユナイトがパソコンに来たら天下とる?
-
遅延って配信から情報とってRR盛りたいタイプのGには意味あるけど(芋帯の配信でたまに見かける)荒らしたいだけならあんま意味ないんじゃないかな
味方なら雑にトロールすりゃいいしどうせスマーフ垢だから敵なら本気だせばいいだけだし
トロールつれてくるだけで悪ならゲームしない方がゲームのためになってる
-
普段から聖帝新人Vその他こき下ろしてる奴らがいじめがどうの言っても説得力ゼロでは?
-
流石に配信に荒らしに行ったり本人に見えるところであれやこれや言ってる奴はおらんやん
おらんよな?
-
>>507
さすがにカジュアルに寄せすぎてゲーム性が浅すぎる
-
>>506
日本サーバーはあるけど過疎すぎるし外人しかいないからないに等しいが正しい
言い方が悪かったわすまん
-
かるびも遅延入れてって言うコメント欄に逆ギレしてたな
なんで頑なに入れないんだろう
-
>>480
トロールとゴースティングが糞というのは大前提で
配信者は自己防衛のための手段と防衛策として遅延を入れろというのも別におかしい話ではないでしょ
-
>>482
osuは普通にサブ垢作ると一瞬でBANされるし大会にも出れなくなる
-
>>508
遅延はいるとマッチングも合わせるのが難しくなるので効果はある
-
>>509
配信とかTwitterとかスナイプとか直接荒らさないし……
-
dota2は5年前くらいは日本鯖なかったか?今ないのか?
あのゲームの問題は韓国鯖も過疎ってたことだな
-
>>514
たかが500人くらいしかいないあかりんだけに言ってるってのが違和感あるんやろ
スタヌだのじゃすぱーだのが遅延入れてない方が視聴者数てきにはるかに危ないのに
-
スタヌにスナイプ宣言おらんかったか?
底辺の民度だけならマジで変わらんやろ
-
遅延入れずに配信してる奴叩いたら一定数擁護あるのなんなんだろうな
やる奴が悪いのは誰でも分かってるけど自分の金儲けの為に無関係な味方4人巻き込んでるんだから遅延付けるのが最低限のマナーだしそんなことも考えられない自己中心的なゴミクズ
チャット見れないとか言ってる奴はエアプ
-
スタヌレベルの大手ならまだしも弱小中堅は遅延入れると単純に視聴者が減る
コメントとのやり取りが少し遅れるだけでも見ない視聴者って多いし
-
配信してる側も人格障害の異常者仲間であることに変わりはないからな
自分が良ければいいのよ
-
スタヌの梨スレにスナイプ宣言してる奴いたなあ
まじできもかった
-
>>509
だからこうやってやりすぎないよう定期的に注意喚起するんだよ
849 自分:UnnamedPlayer (バックシ e07f-af43)[] 投稿日:2021/10/25(月) 20:56:29 ID:nHXXfGcsMM [10/10]
あのさあ、きみたち
ここは日本のvalorantコミュニティを代表する総合的なスレッドで
勝手に日本最強IGLを騙るブースト姫をおもしろおかしく馬鹿にする場所ではないんだよ
せっかく匿名で気軽にvalorantを語れる場所があるんだと楽しみにやってきた人がこのスレを見たらどう思う?
-
海外のバカな配信者に遅延アンチが多いからそういう考えがかっこいいと思ってるアホ多いんやろ
-
>>493
結局俺たちが信じられるキャスターは岸さんとooodaさんだけってわけ
股でV作ってぶいすぽぉ!と絶叫してくれる男だけがヴァロのキャスターをやれ
-
>>519
大手に言えないゆきしろがクソダサおじさんというのはそうだけど
言ってること自体は正しいでしょ
-
>>521
その手の奴らは自己責任で完結する話じゃないって事を理解してなさげだから
中高生か本当に頭悪い奴かだろうな
-
人口多くて鯖選択できるゲームなら遅延はまあしなくてもギリ許せるけど、マッチング待機画面隠さないのは論外
-
でも配信者ってゲームが盛り上がるにも必要な存在だから、配信者が配信することにはメリットとデメリットがある
スマーフやゴースティングにはゲームを衰退させるだけでメリットはない
-
君らが嫌いだからって配信者叩くのはいいけどこのご時世、特に日本なんてストリーマーがやらんゲームは誰もやらなくなって廃れるだけだぞ
-
>>516
Q入れるタイミングなんて大体想像つくしリアクションから遅延の秒数予想してやりゃ普通に成功するでしょ
-
xqcとか遅延入れろって百万回くらい言われてるけど入れないからな
遅延ありの配信は配信じゃないとか言って
配信者側にしかわからん感覚なんだろう
-
配信者が配信することにメリットがあるのは事実だが
遅延を入れることでデメリットが1つ消せるならやらない理由はないし
それを周囲が求めるのは当然と言える
-
>>532
誰が配信者叩いてんだ?俺には見えないレスでも見えてんのか?
-
他の人が迷惑だからなぁ
俺とかブロック機能来たらまっさきに配信者ブロックしたいもん
-
>>535
遅延入れるとデメリットが1つ消せるが1つ増えるんでしょ
コメントとまともにやり取りできないってデメリットが
配信者側の都合でしかないが
-
>>532
ヴァロなんて元々ストリーマーが流行らせたゲームでもないしプロが配信してくれれば問題ないだろ
現状プロより格段に視聴者いるストリーマーなんて片手で数えるほどだし
-
まあゲームへの貢献って意味なら元DTNの奴らはそういうのなしでも許されるんじゃね?
スタヌクラスになるとスナイプでマッチング全体が歪みそうだがその時間やらなければいいだけだしな
-
今日からCSGOメジャー大会、観客ありのオフライン開催だから楽しみだ
-
配信者大好き過ぎて配慮を求めることすら叩きに見えてるんだろ
こういう頭のおかしい奴らに支えられてんだからストリーマーも安泰だよほんと
-
ストリーマーがやってるの見てヴァロ始めました…(小声)
-
スタヌがプレイする間のゴールド帯はマッチングが凄い歪になってそう
-
正直valoはスタヌの影響でかいと思います
-
今川島の話の記事見たけどこれ川島にriotがイベント頼んで配信してもらったってノートの下の方に書いてあったんだが
川島にやらせるだけやらせて完全放置だったってことか?それが一番ヤバい気がするわ
https://i.imgur.com/CNeVfqD.png
-
日本が2枠貰える視聴者爆盛りリージョンになったのって、スタヌギアあたりの貢献えぐいと思うが
-
ストリーマーが(競技シーンミラーで)流行らせたゲームであってストリーマーが(自身のプレイで)流行らせたゲームじゃないからな
-
割とまじでスタヌ触ってなかったら過疎っててもおかしくなかったからな、良いタイミングでもう一回火をつけてもらったし感謝だよほんと
-
riotjpはvaloやってるta1yoが野良に殺すぞテメーとか言われた直後に投げ銭するサイコだからな
-
>>546
えぇ……
-
数人のバカが何を誤解してるのか知らないが、配信者がVALORANTをプレイしたりミラー配信することはすばらしいことで
プレイ人口も増やしてくれる
だがチャット見たいからとかいう独善的な理由で遅延0でゴースティングされ放題の配信をすることは
試合ごとにマッチングする他の4人のプレイヤーに本当に迷惑
だから遅延くらい入れろという話
-
>>548
その前にスタヌギアとかで大会出てたんだよなぁ
-
アジア代表は今年も中国Tyloo
-
言うても川島相手にriotが忖度しようがなさそう
-
まあ配信者側に遅延求めてやる気なくされるより野放しにして配信してもらう方が界隈全体としての利益は高いからな
残念ながらこのままだろう
-
スタヌどころか人が少ないはずのイモータル帯でもジャスパーが配信してるとマッチングがくそ早くなるから仕方ない
-
そういや今考えるとスタヌ触った数日後とかにジャスパーとかも急に帰ってきてマジで一気に盛り上がったもんな
-
今年のスタヌから始めた人は知らないかもしれないが、実はサービス開始すぐもかなり人気で
去年のうちから日本は2枠は決まってたんですよね…
-
はんにゃって言われるとキチガイみたいな方が思い浮かぶわ
-
>>547
スタイリッシュヌーブがやる前からベルリン2枠は決まってたんだが
-
>>546
1年企画でやらせてて既に契約は切れてる
まあその期間中も酷かったらしいけどな
-
正直俺みたいにリリース当初ちょっとだけ触ってすぐ辞めた後にまた盛り上がってきたタイミングで復帰した勢が結構いると思います
-
観戦人口増やしたのは間違いない
-
伊織もえちゃん最近見かけないな 手越も
-
別のゲームでもそうだったけど人多い時間帯は弱いからスタヌやってるとき回すのはアリ
-
2枠あるのはスタヌ以下ストリーマーのおかげ!って言ってる奴がこのスレでさえも結構いるのを見ると
まあストリーマーからvalorant入った人も多いんだなとは思うね
-
このスレの奴らは嫌いだろうが葛葉叶とかも結構影響あるらしくて、valoやってる知り合いの女は大体男Vの影響だったな
見てて何が面白いのかは分からなかった
-
lolは過疎すぎてスナイプしてくれないとマッチしないやつもいるという
スタンミが久々にlolやったらマッチに時間かかって言ってたな
「lolは定期的に配信してゴースティングさせないとマッチしない」
-
うーん、さすが自らスマーフゴースティング企画を立案するRiotJPである
-
>>559
ミラーなかったら2枠あっても納得だなって数字出てたとは思わんわ
ブラジルみたいに弱いし視聴者も少ないのに何で??って扱いだったやろ
-
じゃすぱーがやらなくなって配信者消えて1周年ないぐらいの時わりとブーム消えた感出てたよ実際
-
>>556
功利主義の観点からこの問題議論してみたいわ
視聴者数千人の小さな娯楽vs9人の大きな娯楽
果たしてどちらが正義なんだろうな
-
少なくとも欧米と違ってlolやow日本サーバーのように人口問題がずっとあるんだから
日本サーバー特有の対策を先手で打っていかないとあっという間に終わるぞ
-
>>571
仮になんで?となったとしてもスタヌの前から2枠決まってたならスタヌの貢献ではなくね?
後付けで納得感を増やしたってのは事実だけど
-
スタヌギアアレル叶葛葉で大会出たのが4月ぐらいだっけ
-
>>552
遅延入れてゴースティングが回避できるって理屈がそもそも疑わしいしランク回すのに独善的であったらダメな理由もわからん
結局つけたところで裏でドッジ増えるだけで迷惑かけてるしストリーマーはvalorantやるなって理屈に行き着きそうだけど
-
championsは1枠だし特に深く考えてない説はある
-
>>576
そんぐらい
-
>>573
配信は他の配信を見る自由も見ない自由もあるが
配信者とマッチングをしたが最後ペナルティがあるから半強制的にゲームが終わるまで付き合わないといけない
だから遅延くらい入れてくれ
-
>>575
書き方が悪かったわ
riotさんが思ってたよりクソ弱リージョンだったのに、納得の数字出してくれたのありがとうって意味や
-
来年は新作PUBG、APEXモバイル、Valorantモバイルの三つ巴だから
モバイルの時代はまだまだ続きそうだな
-
>>573
この場合はこいつが配信してる段階で少なくとも同ランク帯にいる全てのプレイヤーが影響を被ることになるからもっと範囲広くなるぞ
-
>>577
ランク回すのに独善的ってなんだ?
コメント欄読みたいとかいう理由のために味方4人も巻き添えにゴースティングされボコボコにされるのを独善的と呼んでるんだが
あと遅延入れてもゴースティングが回避できるわけないだろ
ドッジうんぬんに関しては配信者がどうこうできないからどうでもいい 今は配信者がすべき対応の話をしてる
その効果が薄れるって話だが
-
>>580
遅延なしの配信が"見たい"って思う連中もいると思うし、そうなるとたとえそれが合理的でないとしても、それを規制できるような理屈って存在しえなくないか?
ちなみに俺も遅延はしたほうがいいと思う
-
何の書き方が悪かったのかよく分からないけど
俺が言ってるのは初めから2枠あったんだから(少なくとも今年の枠数に関しては)スタヌ関係ないよねってことだけなんだが
-
>>584
あと遅延入れてもゴースティングが回避できるわけないだろ
その効果が薄れるって話だが
ドッジうんぬんに関しては配信者がどうこうできないからどうでもいい 今は配信者がすべき対応の話をしてる
改行ミス
-
>>577
遅延を入れたらゴースティングが回避できるわけではなくて、単純に自分や味方の動きが見にくいから無効にできるでしょ
-
>>584
ゴースティング回避できないならスマーフ垢で荒らすだけだし遅延する意味ないでしょ
配信行為ははトロールvalorantやるなって主張するなら否定はしないよ
-
じゃすぱーが遅延入れない結果構えたところに毎回グレとブームボット飛んできて壁抜きモク抜きされてキレてゲーム画面消してコメントだけ映して配信してたの最高すぎて好きだよ
-
>>586
何の書き方が悪かったでいえば日本が2枠もらったのはスタヌのおかげって言ってる奴は見た感じ1人しかいないのに
お前は「結構いる」とか言ってしまったことでは?
-
60s遅延入れたらゴースティングほぼ無意味にならないか?
試合開始前のピック確認くらいにしか使えなさそう
-
>>504
川島も自衛すりゃいいのにな
分かりやすく改善できる要因と周りに迷惑かけてる明らかな理由があるんだから
まぁ味方に来たらトロールするって類の妖怪にまで堕ちたら施しようが無いな
-
>>571
最初の大会のignitionだかが合計4万、ガレリアのが3万、FS決勝が3万だから観戦人気は元々高い
韓国も2枠だけど視聴者は数千だったしな
その後スタヌが観戦人気を爆上げしたのは事実だと思うけど、実はスタヌ前から結構人気あったんだよ
-
スタヌの影響で競技シーンの視聴者が膨れ上がったのは事実ではあるけど
その前から国内ではトップレベルに盛り上がってるタイトルだったんだよね
競技シーンの人間や1年間配信し続けたヴァロストリーマー達が耕した畑で実った作物だってのに
スタヌが居なかったらヴァロは終わってただろみたいな勘違い信者を見るとそれは違うだろって思うね
-
遅延が完璧なゴースティングになる保証はないけど少なくとも現状配信をしつつゴースティング対策をする方法としては最も有効な手段だしな
出来ることやってるなら俺は文句言わん
-
でも来年からも2枠あるやろなって思えるじゃん、削られるなら他やろなって
-
配信者はゲームタイトルに寄生して金得てる、しかしゲームを配信者が多少流行らせてる部分もあるからな
-
>>585
自由ってキーワード入れ忘れたけど、どんなに愚かな行為であっても法に反しない限り、人の"自由"って尊重されなきゃいけないんだよな、俺たちが住んでるのは中国じゃないから
-
>>588
荒らしたいだけの奴にそんな情報要らないでしょ
RR盛りたい奴に荒らされてるなら遅延いれると効果あるのはわかるよ
-
正直ゴースティング対策としてキュー画面隠すだけじゃ足りないのかとは思う
スナイプってそんな何回もドッジするのか?
-
削られるのはBRです
-
>>599
その自由によって味方4人が普通のvalorantをプレイする権利が害されてるのを忘れてないか?
-
>>591
なるほど確かにそれは俺の書き方が悪かったわ
そこは(過去を含めてこのスレに)って意味だったんだよ
でもこの人は「2枠あるのはスタヌの貢献が大きい」から「スタヌのお陰で2枠あっても納得行く視聴者出たね」に言い方を変えたから
「それは今年2枠あることと結局関係なくね?」って思った
-
>>601
スナイプ用のアカウントいくつか持ってるだろうし
ああいうの大抵ひとりではなく徒党を組んでやってるからなあ
-
日本1枠でもすごいわ CSGOなんてアジア全体で1枠やで
-
詳しくないけどキュー画面すら隠さない配信者とか中堅以上で居るのか?流石にそれは論外だろ
-
俺にとってのゴースティングって配信者の画面見て敵の位置を知って有利に戦うことだと思ってたけど違うのか?
荒らしたいだけのやつはゴースティングじゃなくてスナイプじゃね?
まあどっちにしても無関係の他8人が一番被害を被ると言うのは同じだから混同して話してもいいのかもしれんけど
-
かるびもあかりんもマッチ画面ダミー画像に差し替えてるけどゴースティングぽいのいるよ
-
ノーガードよりはマシなんだから出来ることからやってくれよ
クソの役にも立たないRiotJPじゃないんだから
-
>>603
その意見はある意味ではそうで、ある意味では間違ってて、ゲームの楽しさという基準は定量化できないんだよな
それ以上に「遅延なし」という環境を視聴者が楽しんでるかもしれないから、功利主義という理屈の上では成立しちゃう(それが正しいかどうかは俺にもわからない)
-
じゃすぱーギアが1年間近く支えてくれて
ちょっとやばくなったところをスタヌが爆発させてくれて
葛葉スタンミ辺りが中堅ストリーマー層のカンフル剤になって
釈迦が後追いで固めてくれたイメージ
あとミルダムって馬鹿にされがちだけどVALO界は足向けて寝れないと思うの
-
>>394
改名と寄付企画の神ムーブからの胸糞レイプでまじで涙出た
川島頑張れ応援するわ
-
60秒くらいの遅延だったら正直気にならないけどな
5分とか10分とかになると反応が遅めだから少しだけ残念だけど
-
>>599
法律だけでなくヴァロラントの規約及び行動規範に従う必要があるね
その観点で見て、自チームしか知り得ない情報(マップ情報や各プレイヤーの位置情報等)を
不特定多数に公開する行為を無配慮で行っていいと捉えるかどうか
これも結局スマーフと同じでモラルの問題なんだよ
-
自衛しろはその通りだけど自衛しないからスナイピングや虐めしていいにはならないのでそこんとこよろしく
-
配信者が今の状況で遅延入れたら視聴者が減って配信者の利益も減り最終的にペクスとか別ゲーに流れる
理由はともかくlolはスナイプする側に責任があるって表明してたし規制する気はないらしい
遅延入れさせるには界隈内でそれが当たり前という風潮根付かせるしかないけどどちらにせよ配信者が別ゲーに流れる問題は解決できない
-
そもそもValo自体が配信人気ないから数字持ってる奴らは数字取れるゲームに流れるだけで大して変わらないと思うけど
-
apexはゴースティングが多少わかりにくいから耐えてる
多分ゴースティングの数で言えば桁違いに多い
-
そもそも同じマッチに入ったか確認できるゴースティング用のツールが蔓延してるからなAPEXは
あそこの不正は格が違うんだわ
-
lolというかriotは表明するだけして何一つ対応しないけどな
-
疑問なんだが遅延入れたら視聴者減るんか?
30秒から1分位なら問題無いような気もするんだが
-
遅延なら30秒くらい入れれたらある程度たいさくできそうやし、コメントとのコミュニケーションもできなくはないのにな
嫌ならNA鯖行こう
プロがおすすめするG対策だぞ
-
てかheatのチームにmwzera入ってんじゃん
ぶっ壊しタイプ2人になるとかzetaまた負けちゃう
-
すぐマッチするランク帯なら遅延付けてマッチ画面隠せば大分対策になりそう
-
>>622
多分ウケたかスベったかリアクション三十秒も待たないといけないのって辛いとは思う
だから遅延いれないの許せっていう気は微塵もないが
-
mwzeraってなんて読むの?
-
apexは特定の相手のマッチに入れる(!?)チートとかカスタムに乱入する(????)チートあったって聞いて笑ったわ
-
sinatraaお願いだからSEN抜けてくれ、大会でおまえのスーパープレイが見たいんだ
-
コメント見る時間なんて序盤に死んだ時とラウンド前ぐらいしかないのに何が嫌なのかわからない
その間に追えなくなるぐらい早いなら遅延無くてもコメ追えねーし逆に遅い場合も遅延入れて困ることないでしょ
-
ギアが30秒遅延入れてマッチ画面も隠してたのに、スナイプ引いてどうしようも無いって萎えてたからスナイプガチ勢にはたぶん何も意味ないよ
-
>>618
わざわざ遅延入れる理由にならない
こんだけいる大手配信者が誰も遅延入れてないってことはやっぱ入れたくないものなんだろう
-
>>622
遅延あってもおいたんの配信普通に見れたよ
ゲームを見たいんじゃなくて配信者からのリアクションほしいやつが騒いでるだけっしょ
-
ムーゼラ
知らんけど
-
配信者は仕事なんだから
巻き込まれた他の奴らは可哀想にしても本気で楽しみたいなら配信外でやればいいだけだな
-
https://twitter.com/room_vault/status/1452858505568788489?s=21
Laz reita seoldam meiy xqqいるやん
-
遅延して画面隠しても人の多くないレート帯だとスナイプはそれなりの確率でされちゃうからね
NA行くしかねえ
-
meiyは前から結構呼ばれてたはず
-
>>636
マザーいて草
-
>>636
team3以降は知らんやつばっかだけどapexストリーマーばっかなのかな?
-
>>631
そりゃ数打ちゃ何発かは当たるだろ
-
マザー草
-
マザーもゴースティングされて負けたらダイアのところまで追い込まれてたけどマッチング隠したらいなくなったな
-
>>636
lazはPUBGにも人生をかけるのか
-
MOTHERのチームのShinjiとかいうやつTwitterの発言がzepherより知能感じられなくてガチでアレルギー
-
マザーまじで寝坊してなかったら
ここにいなかっただろ
-
大会寝坊したらプロチームに加入することになって豪華な大会にも呼ばれるようになった男
-
lazはPUBGにハマりすぎて
本業ぶち壊しかけたことあったんじゃなかったっけ?
-
>>474
だからなんだ
スナイプトロールしていい理由にならんと言う点で一緒じゃん
valo界隈って目くそはなくそのくせによそを蔑むやつが滅茶苦茶多いわ
-
ソルダムおるやん NTH組はもっといろんなイベントに招待してやってくれ
-
team9みんなフォトナ出身だけど全員アイコンキモくていいね
-
>>648
今の彼の本業って何?
-
>>652
apexストリーマーだぞ
-
チーム7いいじゃん
人生賭けてる奴らだらけ
-
meiyのアイコンってこんなキモかったのか
-
今はオフの満喫に人生を賭けてる
-
チーム7とかいう落ち目レジェンド集団
-
フォトナ出身はゲームセンスはあるけどみんな似たようなアイコンを好む性質があるな
-
>>652
今はどっからどう見てもストリーマーだろ
-
チーム7話下手なやつばっかだから勝てなかったらVC地獄そうで楽しみ
-
命をかけたpubg
-
渋ハルバカにする気はないけど、このチームだと流石に浮いてるな
-
>>624
もう二度と戦うことないし大丈夫
-
彼女マンブーしたり、ガイジ発言しても大会でれるの甘すぎワロタ
-
TEAM7って日本FPS界の至宝+Vtuberみたいなチームなのか
どうせならあと一人どうにかしろよw
フォトナのレジェンドとかは釣れてこれなかったのか
-
>>624
ブラジルはわりと真面目に最弱候補脱出しないとめちゃくちゃ馬鹿にされそうだから
頑張って欲しいな
-
ta1yo:日本OWの王
Laz:日本VALORANTの王(?)
Wokka:日本R6Sの王
渋谷ハル:死体撃ちにガチギレするVtuber
いらんなあ
-
おぼ(vtuberの姿)もいるな
やっぱりコネだなこの業界
-
>>636
OWとR6Sレジェンド2人に挟まれる無名2人
-
OWL万年ベンチストリーマー、valoに人生かけたapexストリーマー、野良連合
-
>>665
フォトナのレジェンドのまうふぃんはチーム9に居る
-
>>670
野良連合だけは本人に落ち度なくて草
-
床ペロしても逃げないのはやっぱりFPSゲーマーの維持だろうな
このままダイヤ4っていわれるのが許せないんだろう
-
>>671
フォトナは固まってたのか〜、じゃあ最後は神の子が良かったんじゃないっすかね・・・
-
oboはVaultroom運営側の人間では?確か
-
depにpupgやらせたらぶっ壊れる
-
>>675
おばとおぼ間違えたわ
-
いまだにおぼとおば間違えてる奴いるのかよ
-
>>652
twitchの方で主にapexの沼ストリーマーとして活動しております
-
depはこんなカジュアル大会に入れたら大暴れするからだめだろ
あいつ個人の破壊力ならずば抜けてたもん
-
>>673
ダイヤ4に恥じるよりベルリンでボッコボコにされた方を恥じてほしいんですがねぇ
-
渋谷ハルの枠をインペリアルハルにすれば解決
-
lazのチーム一人だけよくわからんのがいるな
apex辺りに元すごい奴みたいなのいなかったんか
-
lazはいま実質所属チームすらない感じだしなあ
zetaは早く再編とやらを発表してくれよ
-
強い方のハルと弱い方のハルとかいう実質死体撃ち
-
おばはせめてCornnとかと混ざらねえとおもんねえんだよな
vtuberなってからイケボ気取りに拍車かかったし
-
>>667
apexストリーマーらっさんは脳死突撃おじさんだが
valorantのlazは間違いなくシーンを牽引してきた王だからな
-
ta1yo,laz,渋ハル,wokkaとか反則じゃん
-
カスタムのPUBGってかくれんぼ大会になるから減り遅いし、配信映えしないよな
-
こいつおばだしなぁ…って心のなかで思いながらローレンなんちゃらとして接してあげないといけないのダルそう
-
人懸Aがオフに何やろうが自由だろ
-
>>690
ほんまな
vtuberはこれがクソだわ
コラボ相手に死ぬほど気を遣わせる
出身地やら年齢さえ下手に聞けない
-
apexは日韓一位取ってるDTNのあれるがいる
渋ハルおじさんのキャリー係
-
ローレンイロアスも正体明かしてきたな
そろそろヴァロ頼むわ
-
まうふぃんってフォトナまだやってるの?
-
ここだけの話rope rescueのタグは#ova
-
vってなりきりごっこだから設定とかあるんじゃ無いの?知らんけど
-
ローレンなんちゃらは最初から正体隠す気なかったし気楽なほうだろ
-
はつめとソルダムはちょっと面白い
-
KH、あれる、あどみんいるチームが強そう
-
前世スケスケのVは元界隈とつるむ時めんどそう
リスナー含めて誰も気にしてない気遣い発生してそう
-
ちょっと匂わせたらすぐに あ でコメント埋まってダルそう
-
人生をかけたPUBG見れるのか
-
そういえばreita、francisco、渋谷ハルってOWのころ同じチームか
-
別にVにそこまで嫌悪感ないんだけどこの手のカスタムの絵ばっかりの出場者一覧みたいの見ると吐き気がしてくる
-
ちょっと前に間違えて人生かけそうになったPUBG
-
valorantに人生をかけたapexストリーマーによるpubgカジュアル大会
-
こういうコラボの時って
前世の話にうっすら触れる発言を喜ぶ奴:無反応:ガチギレで1:1:1くらいな気するわ
まあキモオタファンが多い女vtuberなら全員キレてるだろうが
-
二次会はOW
-
valoプロ多いし2次会カスタムとか無いかな
-
そういえばフランシスコはCRのマンブー野郎の一員か
ほんとに徹頭徹尾空気で笑ってしまう
ストリーマーとしてアカンだろこれ
-
同接20分の1くらいだった前世の話なんかしたくないやろ
じゃすぱーを超える配信者だぞ
-
悲しいがlazとZETA…いやJUPは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
-
まあ世間的にはふらんしすこ・天月・花芽すみれは許されてそう
それ以外の謹慎組のこれからの処遇が本番だと勝手に思ってる
-
おばそんなに延びてたのか
Vのちからってすげー
-
おば裏では普通に絡んでそう
-
世間的に言うなら一番悪のCRオーナーがとっくに許されてだろ
-
>>714
この問題で関係断絶はしないから配信者が許さないとかないよ
視聴者が仮に許さなくてもやれることなんて限られてるからやっぱり関係ない
-
プロゲーマーと女vってところがフックだったからな
-
reitaのこともちょっとは言ってやれ
-
CRは力を持ちすぎたV含め配信者が誰も口出しできない
-
おじじはAPEXで表に出てくる分には好きにしろ
rionとzepherは封印しろ
-
逮捕されない限り何しても許されそうなCRオーナーの話はやめないか?
あいつがどうせ年が明けるころには平常運行に戻ってしまう事実をいちいち知らされたくない
-
reitaもいずれV化するよ
-
人生かけてバトロワに手出してストリーマー移行の準備
-
このスレで度々現れるrion32歳の元ネタってなに?
-
crのオーナーに表に出てくるなって言うけどここの人たちが普段見てる配信にcrのオーナーってシュバってくる?
vとかapexの配信見てるんならわかるけどvalo配信者(3brやzeta関係)にcrのオーナー全然出てこなくね
-
rionとzepherがこの前発表されてたV事務所のVtuberとして転生したらおもろい
-
TEAM9のメンヘラ感漂うアイコンいいね
-
少なくとも自分で課した減給処置が終わるまで出て来ないで
-
給料以外すでに平常運転だぞ
なんならオーナーだから税金対策で会社経費で豪遊してるだろうからまじでノーダメだぞ
-
チーム9vばっかかよって思ってたら、全員フォトナ界隈の男か?w
-
>>612
ミルダムバカにするのはあかんよね
プロシーンが盛り上がったの半分くらいミルダムのおかげ
契約切れた今プロチーム消えていってるのもまぁミルダムで高騰した給料のせいでもあるけど
-
絵連中は中途半端に前世匂わせとかするなら中身で勝負するかロールプレイ完遂してみろやって思うわ
でもこういうのが界隈盛り上げてるんだって思うとあんまり悪し様に言えないという
-
オーナーの減給ってマジおもろいよな
一連の流れで一番ふざけ倒してるだろ
弟がやりましたって言い訳も好きだけど
-
葛葉とか名前すら見たくないわ…
-
絵に嫉妬してる奴らワラワラで草
-
結局騒ぐだけ騒いで疲れたらオネンネとかやっすい連中だったなCRで騒いでた奴らって
オナニーしたいならオナホでも買って一生それで腰振ってろよ
-
ミルダムはガチで不当に評価されてる
プラットフォームとしてはクソだったが
間違いなくヴァロラント黎明期を支えた
プロやセミプロ連中は自分たちが安心してゲームに専念できたのは誰のおかげかもう少し考えた方がいい
-
バチャ豚げきおこやんけ
-
人生懸けてるなぁ〜〜〜〜〜
-
絵のロールプレイ、言うほど重要視されてない説
-
https://youtu.be/MCVssq3owF8
これ聴いて落ち着けよ
-
>>695
バリバリ競技やってるぞ
-
プロゲーマーまで絵アイコンなのは恥ずかしい
ボースターが日本のプロゲーマーから会いたいってDM来たけど、顔がわからないから待ち合わせに手間取った話してたし
-
批判は全て嫉妬なんだああああああああああああああ!!!!
-
>>743
高評価1,1万低評価1万ってなかなか見ないな
-
>>746
平日昼間にその発狂は哀れになるからやめてくれ
-
フォトナの日本最強ってまうふぃんとリズアートどっち?
-
rionへの批判も嫉妬って言ってたやついたな
-
渋谷に200坪の事務所構えることができる資金力だから税金対策も関係なく普段から豪遊だろうな
渋谷の200坪とか場所にもよるけど賃料だけで月700万以上とかでしょそりゃ引き抜かれるわ
-
>>745
それrionのことだっけ?
正直アラサーにもなる奴が絵アイコンなのキッツいよな
-
ここネヲチだっけ?
-
>>747
今回の騒動のことをどうでもいいと思ってるVファン・Apex連合軍 vs ヴァロプレイヤー・したらば枢軸国の戦いだからそりゃ拮抗するよ
-
XQQもしたらば民定期
-
毎月宴やってくんねえかな、暇すぎるわ
-
これだな
この件もぼっさんが良い奴だから許されてるけど
大概失礼な話だよなぁ
https://youtu.be/HjOGyzSiPck
-
makiba楽しそうにランクやるからずっと見られるな
-
べにのいいねとかバチャ豚しか押さんやろな
-
そんなmakibaをイライラさせたやつがいるらしい
-
プロはLazくらいイケメンじゃない限り自分の写真じゃなくて絵にしたほうが受けがいいし人気でるからな
-
>>757
聖人ぼっさん相手だからか尚更ゴミ屑の所業が目立つ
-
Fowler Minty ade Munchkinに関してはちゃんと撮ってもらえばクソかっこいい写真撮れそうだけど
そうしないのがCRクオリティ
-
Fiskerね
-
あんま詳しくないけどruriってやつが強いんじゃないの
-
LOLは絵にしたほうがいいな
外人含めて全員ナード顔
-
>>766
セロスさんはテレビ露出も済ませたイケメンなんだが
-
日韓チームって宣材写真割と適当なイメージ
-
>>767
その人今ベンチじゃん
-
絵アイコンもmedusanethとかapex部門の奴らはよくできてる
フォトナとストリーマー組はダサいし駄目だわ
-
lazの今の宣材より前のほうが好きだったけどな
-
CRの絵アイコン
同じ絵師の割に当たり外れでかすぎるわ
-
>>595
サービス開始からやってたけど実際そのあたりまで人減り続けてマッチング遅かったよ
スタヌらが配信始めたあたりから初心者が増えてブロシル増えたりapexから大量に人が流れてきたのは実際プレイしてた人間からするとすごい実感あった
-
そういえば昨日astellが野良のオーメンにキレてて驚いたわ
温厚そうなイメージだったからびっくり
-
ade様もあれを公式が用意したならともかく流石にバックグラウンドがちゃんとあるから何も言えんわ
しかもファンアートの出来がいい
-
jup時代がやっぱかっこいいよ zetaより
-
>>775
あれを馬鹿にしてた掲示板があるらしいぞ
-
ゲーム内容以外の話題になると露骨に伸びるの草
-
JUP時代のやつは化粧の濃いおばさんみたいになってるから嫌だ
-
zetaの写真暗すぎてあんますきじゃない、xqとかテカりすぎてav男優みたいになってるし
-
宣材写真の出来はFAVが一番だぞ
写真だけ取りにFAVに入ったtenの写真が物語ってる
-
eスポーツ紹介するテレビで、ZETAの宣材写真見てEXILEの弟分!?とか言われてて草だった
-
>>778
対立煽りだったり他人の噂話だったり陰口が一番面白いからしょうがない
-
jup時代はAbsoluteって名前がカッコよすぎるわ
-
スタヌもそうだけどチート大量発生でペックスから流れてきたのもでかい
-
zeta全員身長低いから集合写真だけだといい感じになるよね
-
あんなチビ軍団とEXILE一緒にされたらたまったもんじゃないだろ
-
スレめちゃめちゃ伸びてると思ったら配信遅延の話題とまたべにの話してて草
同じランク帯の人なら知ってると思うけど配信者shine#配信すんなって名前の奴もいるし実際遅延入れない配信者は不快だから入れてほしいわ
-
jup時代の宣材とかコーディネートほんとカッコ良いと思う
今のまっくろくろすけな宣材は普通のチームって感じでおもんないわ
-
配信者ブロックしたい
-
青のスタジャンが一番好き
-
東京鯖やめれば配信者に困らされることも無いんだよなぁ
-
https://twitter.com/kanpo_blog/status/1452879074867625991?s=21
DNG、エアプウィズに買収される?
-
>>792
配信者の都合に合わせてping高くて言葉通じない鯖選べってアホやろ
-
2.5億円で日本トップチーム買えるんか やっす
-
focusmeの名前残してくれればいいよ
-
なんだかんだで日本語で報告できたり動き伝えられるってデカいだろ
匿名掲示板に書き込む気質の人間はVCなんて最低限の報告しかしないからここだと外鯖やたら持て囃されてるけどそんないいもんでもない
-
ばっさんzetaの宣材写真だとめちゃくちゃイカツイのに大会で出るウェブカメラだとそこらのオタクなのが笑う
-
プロゲーマーは基本あんま外でなくて肌が白いからzetaみたいに真っ暗な写真にして誤魔化さないとオタク感出るからな
-
DNG見てもスポンサーの数ってあんまり意味ないのな
重要なのはいくら金引き出せるかだな
-
LoLのプロチーム持ててるんだからもっとデカいもんだとばかり思ってた
-
スポンサーが大手企業だからいっぱい金だすとは限らないし数が多くても1つあたりが安けりゃキツイ
当たり前のことだな
-
でかいのは CR 戦国 zetaぐらいやろ
-
>>749
>>765
フォートナイトも世代交代が進んで、今の最強はまた別の若い子ら
まうふぃんもリズアートもRuriもトップの一角であることは変わりないけど、全盛期は過ぎたって感じ
-
gamewithかとはなるな
プンレクから解放されるんか?
-
>>805
プンレクから解放されてミルダム行きです
-
オープンレックは遅延やばいしアーカイブも見にくいから正直ミルダムのほうがマシ
金払いもミルダムのほうがよさそうだし
-
地味にsmthってfeelingのトライアウト受けてたんだよな
smth gangpinのデュエリストコンビが出来てた世界線も見てみたい
-
らっさん起きろ
-
>>803
母体がでかいのは他にもあるぞ
SHG→ソフトバンク
AXIZ→日テレ
FAV→角川
RJ→ドスパラ
-
「週刊プロゲーマーファイル」File.108:Ten選手【VALORANT】
Q04.プロ選手の中で尊敬,あるいは目指している人は誰ですか。
ZETA DivisionのLazさんですね。
Lazさんのようにゲームに対するストイックな姿は本当に尊敬できます。
-
ストイック→APEXダイヤ床ペロ長時間配信
-
らっさんとlazどっち
-
長時間同じゲームをやり続ける姿勢だけはストイックだからセーフ
-
ダイヤ床ペロとかいう経験者の中だとちょっと下手寄りの一般人
-
ストイックに見せかけたAPEX一般人
-
VALOもAPEXもTenさんのほうがうまいの草
-
APEX毎日10時間以上やって次の大会どうなるんですかねー、見もの見ものっ(ジュニア並みの感想)
-
アデのファンアートマジで一番かわいい
-
Valorantに人生を賭けたapexストリーマーがPUBG大会に参加すんの?
めちゃくちゃやんもう
-
ダイヤ床ペロストリーマーとは別人だから
-
プンレクは最ゴミだからどこ行ってもマシ
-
最近のここの反応見るとlazの反転アンチめっちゃ多いなw
-
エペストリーマーlazは顔とエイムがいいだけの一般人だから山田涼介の下位互換
早く帰ってこい
-
アンチというかvaloの配信以外見たくないから色々言ってるだけでしょ
また国内大会でトップクラスのレーティング、世界大会でも圧巻のレーティングを見せつければ流石Lazさんになるだけ
-
アンチじゃないやろ 大会無いから話題が無いんや
-
アンチというか間違いなくvaloの日本人で一番人気も実力もあるプレイヤーがメインのゲーム放り出してapexやってたらガッカリもするよ
バカのせいで練習出来ないとはいえ連日apex漬けはね
-
むしろVALORANT以外やっててもチェックしてるからファンだろ
-
反転アンチの意味がわからん
嫌いになったら見なければいいだろ
-
valo真面目にやってたら応援できるけど直近で出た宴も馬鹿みたいに凸ってFBとるかFDするかで野良のイキりデュエリストみたいなことしかしてなかったからな
-
本業のプロ活動はオフになってるからこれは副業なんだが?
意味がわからん
文句いうなら海外でもいわれてるぐらいの期間何もやらないriotにいってくれよ
-
信じて応援してたlazきゅんがスレ民の大嫌いなAPEXに取られたんだぞ
寝取りみたいなもん
-
>>829
ツンデレなんだ
-
ネヲチ気質の奴が多いここで何言っても無駄だぞ
-
>>829
まだ期待してるからじゃないの
-
apex配信が今シーズンまでと
したらばで書かれたら急に風当たり弱まったのな
-
lazはvaloに人生賭けたいけど大会もスクリムもないしランクもマッチングしない
valoが悪いよねこれ
-
反転アンチは結婚したアイドルの元ファンみたいなもんだろ
自分の好きな選手が最強ではないことが許せない
-
hareってedpi160なのかとんでもねーな
ここまでローなの他のプロにいないだろ
-
>>837
半分くらいtakejが悪いだろ
-
>>839
hareってむかしハイセンシ側だったよな
なんで変えたんやろ
-
INS江戸川区、リア友が居たmillionに格付けされる
-
Screamの弟は800dpiの0.173だぞ
-
>>839
一時期ハイよりのミドルまで上げてたけどまた落としたのか
-
hareは800の0.2 0.32 0.4を気分で変えてるイメージ
-
lazいじりってネタなのかと思ってるとたまにガチでキレてる奴が混ざってるから怖いんだよな
-
>>823
加藤純一とか好きそう
-
DNG買収されてるけど買収されるメリットデメリット知りたい
-
そら大好きなLazきゅんバカにされたら怒るよ
-
調子悪いというか何もかも噛み合わない日が定期的に来るのなんでなんだ?
-
加藤純一ってのはヴァロやってないから一回も見たことないけど
こんだけ名前出てくるからよほど影響力のある人物なんだろうな
-
ばっさんの時と比べてらっさんネタにすると反応するやつ多いよな
-
edpi60のプロもいるみたいだしこりゃローセンシの時代来たな
-
ソルダムのこれPUBGの奴?
だとしたら強くね?
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1452890371319496704?s=20
-
そもそも去年もアホみたいにapexしてたし流石にネタだろ…
-
lazなエペ上手くなるためにoverwatchで修行しろ
-
このスレにはネヲチ民と衛門しかいねえよ
嫌ならえぺに帰れ
-
>>837
半分チームのせいなんだよなぁ…
-
>>839
munchkin edpi 160
nivera edpi 138
ここらへんも超ローセンシか
-
今日はlazぺクスないのかあ
-
身売りするメリットあんまないな。そんな大きい会社じゃないし。
-
マンチキンそのセンシでジェット使ってたのか
ローセンシとか言って甘えてんじゃねえぞあのレイナ専の馬鹿
-
ジェット使いだとkeloqzとかローセンシだな
-
マンチのジェット言うほど良かったか?
結局本職fiskerのが良くなかったか?
-
DNGあれでカツカツだったんかねえ
-
fiskerは国内の時ひどかったからな
-
俺のeDPIは208です
-
>>836
過去スレ見たがやはり
これ以降擁護が結構増えている
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787582/212
-
国内で強いジェットでローセンシなのはgangpinだな
400の0.49
-
あの時のGMBは誰がなにやろうが無理だったろうし逆にHLはさすがに弱すぎたので
結局よくわからない
-
沖縄を忘れるなよ・・・ ロー戦士やぞ
-
GWのフォトナ部門とスマブラ部門は据え置きでDNGのメンツ入るって感じなん?
それともそのへんは何も変化なしか?
-
ローセンシジェットといえばkeloqz、Allow、babybayあたりかな
-
勘違いしてないか
DNGは子会社になったのであって吸収合併されたとかじゃないからな?
DNGはこれからも存在するぞ
-
よくみてなかったわ へ〜
-
>>871
6400dpiとかいうキチガイはポイーで
-
ジェットの百倍頻繁に振り向きを多用するトレーサーゲンジもローセンシのプロいっぱい居たんで
ローだからジェット出来ませんはただの甘え
-
ローセンシって敵みた瞬間に肘ぎゅんって動くんだろ
理解できんわ
-
>>878
お前も敵見た瞬間手首ギュンって動くやろ場所増えただけでは
-
>>854
こいつapexもクソ強いらしいしらっさんと違って何でも強いな
-
>>878
ローも基本は手首
大幅に振り向かなきゃいけない時だけ腕振るんだぞ
-
>>877
ちょっと前に調べただけだけどトレーサーのローセンシって言っても振り向き24cmくらいじゃなかった?
振り向き40cmでトレーサーやってますってプロいるの?
-
俺edpi220なんだけどこれってローなのかミドルなのかわからん
どれぐらいからローなんやろ
-
>>854
これはOWじゃないの?
-
>>884
PUBGの戦績サイトなんだけどなぜかランク帯を示すアイコンをOWから流用してるらしい(?)
-
>>883
ミドルじゃね?
-
>>854
ごめんPUBGだったわ
-
takejが一番悪いのは当然だけどtakejが謹慎だから3ヶ月チーム練しなくていいか〜って判断したオーナーやコーチにもかなり責任あると思うよ
そもそもが変革のためにLCQ辞退したんだからさっさと新戦力を入れて練習すべきだった
仮に新戦力が確定してないにしてもスタンドインを入れてでもやるべきだったと思うよ
新戦力発表未だになし、スクリムもなしの現状見る限りじゃ本当にmastersでボコられたからLCQサボりましたにしか見えない
こう言うと「選手はずっと練習しろってか?オフシーズンという概念ないの?」みたいに言う人いるけど
LCQ出て(負けて)そこからオフシーズン入るならともかく
変革と成長掲げてLCQ辞退したのにそこからずっとオフシーズンじゃサボってるでしょとしか言えないわ
-
owにソロデュオスクワッドの戦績あるわけないだろ
-
なっが
-
CSGOのメジャー本戦の予選今日からか
-
実はlazとmakiba +新メンバーの練習は始まってるんだよね…
-
ローセンシはクリアリングめんどくさいンだわ
-
みんなでオーバーウォッチやるか
マクリーがコール・キャシディー(cole cassidy)に改名したら
キャシディー・コール(cassidy cole)というAV女優が存在したって話題になってたけど
-
観客入れるんだっけ
-
正直ZETAの新チームにtakejいるなら応援できないわ
これだけ界隈の不祥事として記録されるようなことしたのに許せるか?
SENのsinatraa復帰させないし
他に引き抜くチームいないのはそういうことだろ
-
シナトラはオファーたくさん来てるらしいよ
シナトラが断ってるだけ
-
ほとんど妄想の長文よく書く気になるな
-
sinatraa引き抜き交渉しようとしたチーム自体は複数あったけどRiotが裏から手回して圧力掛けたから撤退したんだぞ
-
元カノが「もう疲れたから捜査中断^^」って言って逃げてほぼ白確なのに未だチームに入れないsinatraaがいるのに
やることちゃんとやったtakejが戻ってきたらもう終わりだよ
-
シナトラはsenがいいって断ってる的な話聞いたな
-
sinatraaは4チームぐらい興味持ってたけどriotが待ったをかけて手を引いたって話がある
-
dep.hareがzetaって噂あったけどlaz takej dep hareって脳筋すぎて強くなさそう
-
>>903
それ根拠0だよ
タイミングだけ
-
ブロンズに200レベがいるんだが、怖いわ
-
riotが裏から手を回したは無いと思うんだがなあ
そんなことするなら制裁期間もっと長くすればいいだけだしわざわざそんなことする必要性を感じない
-
視聴者「SEN以外で入るならどこのチームがいい?」
sinatraa「sentinels」(即答)
メンヘラ宇宙人なんで…
-
別にshinatraaは不祥事のせいでオファーないわけじゃないし
適当いいすぎだろ
-
RCがまともなチーム練習してなかったのが発覚したから
ZETAがそこ仕込んでいけばdep達が伸びる可能性がある
-
>>906
制裁はVCT開始時からあるルールブックに則ってでしか与えられない
-
そんなリークされたら終わるようなことするわけないしオファーないわけもないから普通に本人が断ってるだけでしょ
-
million アストラで28/5/7
-
Riotが裏から手を回してる"可能性がある"っていう情報はUpcomerがソースだからそれなりにありえるぞ
もっとも女を絶対信じるツイフェミとナイトたちがsinatraaガチアンチになってるからバレたところでそこまで燃えなさそう
-
そんな適当な情報どっから仕入れてくるんだ?世界レベルのセックスですらソースあるんだからソース貼れよ
-
しゅがてん!!
-
これだな
Sinatraaの今後の動向についてジャーナリストがコメント、「Sinatraaと契約を希望するチームは少なくとも4チームあった」
https://www.valorant4jp.com/2021/10/sinatraasinatraa4.html
-
世界レベルのセックスは全然言ってなくて逆に草なんだ
-
>>912
見てたけど上手すぎたわ、だいたいソロで炊いてるけどduoは安定感ありすぎ
-
>>918
友達がいることによってtiltが緩和されてるのかもしれない
-
sinatraa確かに上手いけど、競技シーン退いてから評価上がりすぎじゃね?
SEN時代とかチームが強くなかったのもあるけどそこまでだったと思うんだけどな
zepher現象に近いものを感じる
-
tenz入る前からSENはNA1位でその時のエースがsinatraaだったんですが…
-
valorantでうまく行かなくなるとティルトする癖ついたせいでスポーツしててもミスが連続すると萎えて投げ出す癖がついたわ
-
むしろtenzの加入で過小評価されてた側だろ
-
俺幼稚園生の時からティルトしてるんだけどマジで治そうと思って頑張ってみても治せない
-
>>924
リスポーンしてやりなおせるかもよ
-
>>925
ほなまた
-
20:45からTYLOO初戦
これ見たらいかにヴァロのアジア勢が恵まれてるかがわかる
-
スタヌイベント前なのにvaloしてんじゃん。モチベ高いな
-
スタヌのシェリフえぐ当たる
-
GOのスイス式トーナメントたった4日で終わるしBo1の試合多いの微妙な感じする
3連覇してるチームBo1負けそうになってるんだが
-
bo1はガチでグロい
-
>>921
そうだっけ?SENってTenZ入るまでは王者感無かったしNAの1位争いも群雄割拠だったイメージあるけど
エースってのも強いて言うならSicKじゃね?
うろ覚えだから記憶改竄してたらすまんな
-
millionが今でも一緒にVALORANTをプレイするような仲の高校時代の友人がいるってだけでファッショントキシックって言葉の意味が分かるわ
-
意味わかんね
toxicって友達いないって意味なの
-
laz…
-
>>930
どこが負けそうになってんの?go詳しくないから知らん
spirit?astralis?
-
>>936
ast
bo1で2回負けてbo3で1回負けると敗退
-
プロチームがどんな練習してるかは知らないけど、実際構想に入ってるメンバーが練習できないならチーム練できない気もするがな
チームとしては、代役立ててスクリムやっても意味ないって判断じゃないの?
-
>>937
有名だけどBO1で負けるのね
っぱBo1ゴミだわ
-
Astralisがボコボコにされてて悲しいよ俺
-
まぁ今のastって衰えた上にエース抜けたし仕方ないわ
ovpのCTでボッコボコにされてるし言い訳できんな
-
rionに合わせたのか知らんけど謹慎三ヵ月にしたの後悔してそう
-
>>938
確かにtakejの代わりにばっさん出しても意味ないよな��
-
昔スタヌにヴァイパー勧めたやつが戦犯すぎる
-
3ヶ月謹慎で構想に入ってる訳ないだろとも言えないくらいオフ長い普通こんなもんなのか?
-
オーメンから始めたのが問題
-
millionは物言いがストレートなだけで割と常識人だと思うわ
しょせん本物には程遠いファッショントキシックよ
配信でチームメイトのプレーと能力をネチネチと貶し出してからが““本物””
-
そういやスタヌってなんでヴァイパー使ってたんだ
-
Astに勝ったチームもデンマークオンリーのチームなのか
日本のヴァロも視聴者数だけ鑑みれば純ジャパで世界で通用するチーム作れそうなもんだけど結果がアレなのは泣ける
-
そもそも仮に本気で世界見てたなら今現在を含めてLCQからchampionsまでの間はゴリゴリのシーズンなのに
LCQ辞退して今オフシーズンですとか言ってる時点でもうトップチームとしては終わりじゃねと個人的には思ってる
LCQ見てわかる通りstage3からLCQまでの期間でNthがあれだけ成長してたのにZETAはむしろ確実に劣化してるわけだからな
-
次スレは誰かが立ててくれていたので
VALORANT part246
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1634787607/
-
>>948
相手に空爆されたか味方に空爆上手い奴いたかじゃなかった
DTNはスクリムやってるけどボコされてた、他のチームはオフ入ってみんなランクマ回してるから今は結構釣れる期間
-
LoLのworlds 22チーム33日間
CSGOのmajor 24チーム13日間
Valoのchampions 16チーム12日間
こうしてみるとMajorが短すぎる
-
ヴァイパーやめてから明らかに楽しそうなの笑う
8時からpubgやるのにvalo起動してるし
-
goは詳しくないけど調べたらastが今世界ランキング8位で相手が14位だし別にどっち勝ってもおかしくないんじゃないの
直近の大会で世界ランキング2位に2-0で勝ってるみたいだし
-
どのキャラ進めるなら絶対に蕎麦だな
-
>>949
しかもデンマで今一番強いチームってそのどっちでもないしな
まぁ周りの環境が全然違うね
-
lazは前も長時間APEXやってたし
takej関係なくオフなんだろう
ていうか一人いないから全体練習しませんってなるわけねぇだろ
-
>>932
ACSはsinatraaがチーム1位で他の指標は覚えてないけどだいたい1位か2位だったはず
俺も記憶ベースだしまぁTENZみたいな絶対的な存在ではなかった
-
スタヌとかヤマトンって超脳筋で器用なタイプじゃないのにな
配信者として「皆がやりたがらない役やる俺マジ大人」とか思ってたんだろうけど自分がvalo自体やりたくなくなるというオチ
-
takeJが謹慎してなくてもオフでしたってもっとやばくね?
本当にただ国際戦サボっただけじゃん
-
lazもランク回した方がいいけどな、いまめっちゃ釣れるぞ
-
lazさんはダイヤで床ペロしてるのが悔しくて最低でもダイヤ3になるまでは絶対にやめないだろうな
-
それでもLazだけ釣れない謎
-
みんなもランクで使ってこうな
天下のZETA様が使ってるしわかんねぇ奴は弾圧しろ
https://twitter.com/IAMXQ/status/1452930662462226433?s=20
-
オフの過ごし方にどうこう言うのはアホだと思うけどCRカップですら空気読まずガチでやるほど負けず嫌いだったLazがずっとApexで遊んでるの悲しい
色々あって萎えたのかな
-
apexで修行してる、な
今日はPUBGで修行する
-
zetaは公募してない時点で誰かしらに声かけてるとは思うけどさっさと話まとめて情報出してくれ
-
これは完全な妄想だけど萎えたってより自信無くしてると思うわ
ベルリンで自分らはブラジル相手にクソみたいな結果の一方CRは勝ってGMB相手にもパフォーマンスを発揮、DFMは人口世界一のゲームでBest16の快挙、自分たちが辞退したLCQではNthが快進撃
今までは国際戦で負けても「でも俺らは日本では一番だからよくやってる方だし、他のゲームでも日本チームは万年そんなもんじゃん」って状態が崩壊してきてるんだからApexに逃げるのも無理はない
もう1回言うけどこれ妄想な
-
ZetaはこれからもXQがいる時点で終わりでしょw
-
逃げた先でも苦しんでどうすんねーん
-
俺もオフの過ごし方は何でもいいと思うけど
俺が言いたいのはLCQ辞退したくせにLCQやってる時からオフシーズンになってることがヤバいなってことだわ
-
ダイヤ床ペロとかいう女vtuberみたいな沼り方してる自分が絶対許せないだろうな
-
なんかみんなpubgやりだした
-
見てる分にはGOの方がエコラウンドワンチャンもなさそうなんだが
-
別にオフだからなにしててもいいんだけどダイヤ床ペロして女vtuberみたいにナイファイとかおしいよみたいな慰めコメントで埋め尽くされるlazは見たくなかった
せめて表で配信するならapexでも強くあれ
-
スタヌの配信でafkするレイナが登場
コメ欄は阿鼻叫喚の嵐
-
>>944
ギアやん
-
平日昼間からよくこんな話題伸ばすよな
お前らもしかしてニートなん?
-
>>975
15ラウンドあるからエコがワンチャンあるような調整してない
あと現状でもしっさんみたいなスーパーエースがデザートイーグルとかキープした武器でぶち壊して来るからこれ以上強くできない
-
>>969
プライドと態度は一丁前だから実際当たってそう
本来シーズン真っただ中なのにただただ逃げた奴らはマジで消えてほしい
競技シーンにもゲームにも百害あって一利なし
-
Tyloo vs Heroicなのか
アジア最強チームvsデンマーク最強チーム
-
スタヌ20時からPUBGのイベントで今普通にインキューしてるの笑うわ、いきなりハマりすぎだろ
-
デンマーク強いなんて当たり前じゃん
エアプか?
-
>>975
強豪はフルエコしないように武器キープ上手く作り出してる
あとこいつらのDEとかキチガイみたいにあたま当ててくるし
-
中国ってそんな大会出るくらい強いのか
valoでもマジで見たかったな
-
お前らまじでやべーな
-
CSGOエアプだからか知らんけど見てる分にはvaloのがわかりやすいなHSの音とかキルした時の音とか
-
スタヌ遅刻しちゃうの?
-
ハンドガン強くないしマップもシビアだしGOなんてエコほぼ取れないよ
GOと比べるなら、バロはどんなに不利でもワンチャン狙える、少しの強さの差が出づらいデザイン
ストイック過ぎないからGO過疎ってる日本でも流行ってんだろ
-
>>986
アジア枠があるだけ
GOで上から選出したらEUとCISのチームで埋まっちゃう
-
この間はViCiがボコられてたけど今回のメジャーはTylooが出るのか
GOの中国チームは毎回途中までEUを追い詰めてるように見えるんだけど最後には絶対負けるっていう様式美が完成されてるから期待できない
-
>>986
euのtier3にすらボコられるのがアジアだよ
昔から変わってない
-
太陽の配信にらっさんいるな
-
Lazってapexのプレイ時間300時間ぐらいでしょ?
床ペロしてても普通でしょ
経験と知識が足りてないだけだからあのエイムなら1000時間こえるぐらいにはソロマス狙えるレベルにはなってるよ
-
まあ人によるんだろうけどvalorantから入ってCSGO見るとなんかつまんなさそうに見えるな
なんか地味
あともし自分でやったらawpに一生キレてそう
-
awp強いやついたらモクモクすればいいだけだから
バロのオペジェットのほうがはるかにきついぞw
-
武器そのものの性能は圧倒的にAWPの方が上だけど突然AWP持ちがアップドラフトとかシュラウドステップで高い所とかに移動しないからね
-
スモークとモロトフが5個あってFBが10個あるからGOはAWPどかしやすいぞ
-
定番ポジのAWP相手にはブーストジャンプとかテクニック使えばモク無しでも抜けられるからだいぶ楽
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■