■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part185
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part183
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632938357/
-
このゲームはスマーフが規約違反ではありません
初心者には積極的に成長の機会を与えていきましょう
-
【悲報】makibaの野良チーム、1オペ1ファントム3オーディン
-
二度とvaloやらんやろスタヌ
-
スマーフは100歩譲って許せる
スマーフブースティングがキモすぎる
-
lolとvaloで差があったとしたらスタヌが居たか居なかったかだわ
-
APEXはDTNが流行らせてなかったらVもやってなかったよ
-
配信外でこそこそしたのにファンにバレるアカウントでしたのが悪いよ、それこそtakejみたいに身内に刺されなければ誰かわからない裏垢使ってれば問題なかった
-
闇のBB
光のSG
で行きましょう
-
>>5 基本パーティで周ってるだろうし後者がほとんどなんだろうけどな。
-
ここだけの話、ソルダムのスマーフブースティングの件は個人的に証拠収集済み、本人にもその旨を連絡済み
近い内に何もなければ俺の方からリークします
-
>>8
一番頭がいいのはtakejだった...?
-
>>8
C R お じ じ
-
皆で格ゲーに帰るか?
-
>>4
むしろやってほしくないまである
-
meiyは何もないのかな
だんまり決め込むの?
-
こんなクソ不正ゲームやってほしくない
-
>>12
bakajとか呼んでたやつ謝ろうな(^^)
-
このゲーム明らかにファントムの方が強いのにヴァンダル持ってる人って何なんだろう
縛りプレイですか?
-
erocのブースティングは綺麗なブースティング
-
feelingをDTNが買い取るかと思ったら戦国
DTNはどうするんだと思ったら…
BBIが答え合わせか
あと一人フリーで強い奴となるとTOXIC兄弟のどちらかになるが
さて
-
>>12
ガソリン被ってエントリーしといて頭良いは無理がある
-
ヴァンダルファントムよりオーディンのほうが強いぞ
-
日本はプロゲーム(笑)の後進国なのに
こうやって自国でしょうもない争いしてるうちは強くはなりませんわ
-
>>7
その前がPUBGか
-
スマーフはダメだよ(-_-)
rionガールズべに姉ちゃんとの約束だよ
-
makibaキルジョイのプレイスタイルだいぶ闇なんだが
-
>>13
リテラシーローのこどおじじに名前変えてくれたら許す
-
しれっとfennelから選手脱退してる事にも触れてあげよ
-
EAってランクマがゲームの根幹を占めてるゲームの運営経験が浅いから適当なんじゃねーかな
-
makibaの配信初めてまともに見たけどこいつは「光」だな
-
>>29
いうほど選手か?
-
>>30
根本的に客舐めてるからそれ以前の問題だろ
-
2zzy加入のニュース覚えてるやつおる?
-
スタヌがいなけりゃCRや紅、takejがここまで批判されなかったと思うと、本当完璧な重鎮だわ
これでLazもコメント出してくれたらな
CRとの関係上厳しいと思うが
-
>>14
今更もんじゃやらねーよ馬鹿じゃねーの不愉快だわ。
-
ごめん950踏んだの気づかなかった
本当にごめん健常者になっちゃった
-
pepper「麦わらの一味に入れたと思ったら思いっきり黒ひげだった」
これマジ?
-
>>35
選手はさすがにガチガチに口止めされてるだろ、少なくとも公式声明までは
許したれ
-
ファントムのが強いのは分かってるけど
サプレッサーいらないんだよ嫌いなんだよ
グリポバンダルで気持ちよく撃ちたい
-
makiba「キムチイッパイタベルニダー」
-
>>29
これは残当って感じ
言い方悪いけど、VCT2の時とか明らかにチームの穴になってたし
-
>>37
悪意なしセーフ
-
makibaさん、謎の言語を話し出す
-
>>38
まじ?
ZETA Pepper!?
-
ヴァンダルのヘッショ気持ちいいねん
-
DTNのメンバーも知ってるんだがネタバレいいか?
-
国際問題だろこれ、全力で池お前ら
-
pepper「みんなは油性ペンで俺だけ水性ペンだった」
-
>>45
BBIについてだぞ
-
takejの処分まだ?
-
>>14
もんじゃはちょっと・・・
-
流石ならzetaも撃ち合い弱すぎペッパー君wは要らないだろ
-
プロがファンに無責任中出しセッ○スしたlol w
-
makibaおもろすぎん?
-
ねたばれいいお
-
makibaニダとか言ってるのヤバwて思ってコメントしようとしたらいつの間にか電話番号認証しないとアカンくなってるのな
ニダだのfuckだの飛び交いすぎて笑う
-
BBIってそんな闇だったのか
光の勢力だと思ってたのに
-
>>39
もちろん理解してる
だかたこそ組織に縛られすぎてないスタヌありがてーと思うわ
Lazならスマンブーがいかに害悪か知ってると信じてる
、、、信じていいんよな?
-
格ゲーに帰るなら一人で帰りな
俺はソルを使う
-
マキバとあかりんの配信で救われました
-
dtnのねたばれはよ
-
Lazを信じろ
makibaを信じろ
Zerostを信じろ
-
ぺぱさんの発言まとめ助かる
-
何が恐ろしいって他のプロやアマチュアチームからの批判が全然ない事だわ
コイツら大半スマーフマンブーしとるやろ
-
fifty skyfull Xiaonuo
あと2人は楽しみにしててくれ
klmではないけど
-
>>54
Lazは今すぐ業界の女に種付けして回って欲しい
-
新生ZETA
Laz
crow
barce
makiba
AKARINdao
-
BBIって前賞金だかの未払いでちょっとボヤになってたからさもありなんって感じ
-
>>62
きるみー
みりおん
しょー
ぶらっくうぃず
-
ネタバレがバラバラじゃねーか
-
ねたばれほんとかよ
-
批判できないのはスマーフの定義が曖昧すぎるからじゃない?lazですらマッチングしないからサブ垢作ってるわけでそのアカウント適正いくまではスマーフと言えなくないし
-
>>58
チーム解散しただけで闇なのか?
-
みりおんはBB確定な
かえれよ
-
pubgで選手の賞金だか給料だか未払いは問題になったでしょ
その後解決したらしいけど1度聞くとねえ
-
>>74
内情がヤバすぎたみたいだな
pepperも詳しくは語らなかったが
-
善悪菌今日楽しみって言ってたからめちゃめちゃ応援するけどRionへのリプライちょっとまずいのあるんだよな
-
ぺっさんはポストプレイヤーだから味方がしっかりカバー取れて撃ち合いもやれるZETAなら輝けるかもしれない
-
>>65
例えば1回だけ友達とサブ垢でランク潜ったりとか、そういう一回だけの過ちとかした人って多数いると思う
そういう人たちは今回の件意見言えないよね
やりまくってるやつは開き直って逆にスマーフ反対派を馬鹿にしてるけど
そういう一点の過ちもないCRとのしがらみを気にしない人だけが今回の件、声大きく叫べる
今んとこそれがスタヌしかいないってだけ
-
>>66
killgraveも確定やんけ
-
4人はそのまま同じメンバーで活動していくっておいたんが言ってるから DNGかDTN
-
たぶんDNGかCAGだと思うぞ
-
takej「今回の件には一切関わってません」こいつは嘘ついてるところに失望したわ、ブーストとかよりも
-
>>83
CAGだったら面白いな
-
本垢ランク→もちろんOK
サブ垢作って適正までストレート上げ(Lazさんみたいな)→セーフ
サブ垢で格下フレ連れてランク(結果的にブーストしてる)→アウト
下げラントロール→アウト
こういう認識なんだけど違う?
-
CAGって聞くだけでx1oとmillionしか思い浮かばんからやめてほしい
-
ほんとなら結構戻ってくるんだなプロチーム
-
今日もしたらば民の妄想は続く
-
>>88
スタヌとかの影響もあってか想像以上に競技シーン盛り上がったからな
-
ミルダム特需もないけど大丈夫なんか?
-
Hxのshuzzって本当に韓国の人?日本語クソ上手いんだけど
-
>>86
規約としては一番下以外全部セーフ
モラルは個人の線引きになるけど俺も上2つはセーフで下2つはアウトだと思ってるよ
-
x1oとかいらんやろwww 弱いやん
-
>>86
基本的に合ってるで
これが暗黙の了解なのがヤバいんだよな
はっきりさせて欲しい
-
まきばのVCまじでめちゃくちゃだな
-
てか今更だけどVVCのnethチームめっちゃ強いやん
-
>>86
おれもこの認識かなー
アカウンティング作った直後はどうしても引き殺される人がいるから出来るだけ本アカがいいなって感じ
-
>>86
全部セーフだよ
BANされないから
-
>>16
meiyは現状問題なくね?
-
>>93
そうか規約的にはNGって明言してないもんな
まぁでも推奨してない行為をしないような文化が浸透するといいよな
-
>>96
勝手に韓国人やと思われて韓国語でめちゃめちゃ言われて今日本人てバレた
-
一応現状発表しとく
女配信者ランキング
1位あかりん
2位カルビ
3位rua
これが公式な
-
>>86
一番下は明確な規約違反になるね
下の2番目はサブ垢で格下フレ連れてランクを悪意ないスマーフとしてるけどブースティングは規約違反になってるから
まあほぼほぼダブルスタンダードになってるって認識
まあモラル的にはした二つはだめだろうがな
-
riotは内部レートってシステム含めてスマーフ対策はしてる方だとは思うよ
サブ垢作りたてで何回かシルゴル轢くのは目を瞑ってるけど基本的にriotはすぐ抜けるものだと認識してるから1人何アカウントも作って繰り返し轢いたりするようなやつが増えると崩壊する
-
下げランも弟がやったからセーフ
-
>>103
あかりんは殿堂入りな?
-
reitaも配信きたな ヴァロ配信視聴者多いな
-
プロフのぞいたけど濃いめのあかりんって自分の事big babyって自覚してるんだ いいね
-
makibaの配信みたけど本当にVCカオスだなw
-
あれ?釈迦もVVC辞退すんの?
-
規約違反じゃなくてモラルの問題だからこそプロとかインフルエンサーにはしてほしくなかったんだよな
まぁ過ぎたことなんだけど本当にしてほしくなかった 特にcrの元プロ2人とオーナーとtakej
-
>>111
TGSとのダブルブッキング
-
reitaロジのマウスで草
もう諦めろって
-
下げランより弟にやらせた方が罪重そうだけどどうなんや?
-
まきーばが笑顔で遊べるヴァロラントを守りたい
-
とっとと謹慎かなんかして終わらせろよwwwwwww
-
>>100
個人的には微妙だな
春茶が芋だったらわざわざサブ垢のダイヤアカウント使う必要ないし内側は知らないけど200回以上duoでプレイしてる=もっと低いときからやってる可能性あるし
-
訂正が入ったから直しとくわ
女配信者ランキング
チャンピオンあかりん
1位カルビ
2位rua
3位なつお
これが公式な
-
弟にやらせたって言ったから規約違反になってアカウント削除食らったんだぞ
-
下げラン自分でやるより弟に垢貸してるほうがまずい
垢買ってないだけまし
-
>>119
異議なし
-
>>113
やっぱそうなんや
かぶってるなって思ってたけど考えあるのかなって思ってたら本当にただのダブルブッキングだったのか
-
あかりんキツすぎて草
光の戦士に戻るわ…
-
まぁ下げランの奴が一番やばいやつって分かったからよかったやん。
-
アカウント共有はむしろ明確な規約違反だからな
-
嘘ついてでも下げランやりました、って言っときゃ垢削除までは行かんかったかもしれないのに
-
>>122
sakuramimiruが入ってないんだが
-
>>124
修行が足らんな
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ
-
あかりん可愛いじゃん
-
なあ八雲べにのコメ欄でスマーフしたことない奴は友達いないだけって言ってる奴いたんだが
それって俺たちのアイドルLazスタヌmillionに喧嘩うってね?
-
あかりんってpcのホームアスカだったから多分だいぶ年齢きついぞ
-
ヴァロストリーマーは安泰やな 炎上あったのに
-
>>127
個人的にだけど明確に下げランしてましたって公表してたら
今よりもっと嫌いになってる気がするからまだ弟のほうがいい
-
reitaも配信始めたしもう話ついてそうだな。あとは文面に上げるだけか?
-
弟にランク丸々一戦やらせてたって言い訳ガイジすぎる
-
つーかreitaこれgproじゃね
前使ってたg703ですらないやん
-
makibaは眩しすぎてこの界隈にいない方が良いまであるな
数年後にゲスな笑い方してる姿とか見たくない
-
>>132
年齢よりも声が……
-
規約違反のアカウント削除か下げランかどっちか選べって感じだったんかね
-
>>132
は?自他共に認めるBIG Babyなんだが?
-
というかrionのK1/D16とかプロでもたまにあるし1試合だけなら下げランじゃなくてその試合弱かっただけですって言っちゃダメだったの?
そもそも1試合だけ下げランしても意味ないし
-
あかりんの声慣れすぎて普通に見れるようになってしまった
clannadの絵が無理って最初なるけど見てると違和感なくなるやつに近いかもしれん
-
>>131
lazさんに関しては8年間リア友と連絡とってなかった猛者だからなw
-
あかりんは声が頭にキンキン響くんだけど見れる人すげえな
-
あかりんの声だの年齢だの
まだ"そこ"なのか?
-
>>136
だってそれ昔のチーターの言い訳やからな
昔のプレイヤーはみーーんな家族が間違って使っちゃいましたって言ってた
-
アスカわかる大体の年齢は30以上かな
-
makibaの配信でVCが著作権アウト音楽ながしだしたぞww
-
気分を上げて〜♪あげりしゃす♪
-
上手いけど屑ではなく良い奴でキャラ作ってるから
下げランなんて強ければ何やってもいいだろっていう海外プロのストロングスタイルなわけでrionごときがそんなこと出来るわけない
弟が出るのはしょうがないえ
チーター疑惑と一緒で致命的だから
-
>>142
ゴールド帯で?
-
>>136
弟「バロラントやってみたい!」
おう、ランク行かせたるで!
-
laz一時期gproにしてすげえ沼ってたイメージ
-
エヴァなんて今の20歳も知ってるけどな
チャンピオンを落とそうと必死すぎ��
-
>>142
プロがゴールド帯で1-18は万が一にもねーよ
-
アーカイブの該当部分ミュートで何とかなるべ
-
濃いめのあかりんって30代生活保護?
Lazよりも人生賭けてね?
-
>>157
twitchのいいとこよな
-
million「仮に弟がやってたとしても言うべきじゃなかった」
Pepper「弟がやっていたとしても自分のせいにする、弟の枷になりたくない」
-
あげあげりしゃす〜♪
-
NAダイヤ帯をオデンで破壊する大学生makiba
-
>>147
それ込みだからなおさらガイジ
-
millon「兄がやりました...」
-
>>142
ガチレディ帯ならあったかもしれないけど、プラダイヤ帯でそれは無理あるだろうね
他のマッチは30キルとかしてるのに
-
あかりん言ってる事まで変だからなんか癖になる
-
旧BBIやっぱDTNじゃね?
oitanが10月からTwitchに復帰するって
DNGならプンレクに幽閉だろうし
-
スマーフ対策でトラッカーとBLITZを強制加入にすれば多少は効果あると思うけどな
しかしプロがゴールド帯でスマーフはキツいな
-
下げランは基本的に死刑だしゴミ扱い
世界最強なら許されるがね
-
あかりん、味方に微妙なやつ来ても文句言わないし、コメントが批判したら批判広がらないように歯止めかけるし、
配信者向いてると思うわ
-
>>142
ゴールド帯です...
-
下げランもvalorantの行動規範に抵触するかなくらいの行為だしかなり常習的にやらないとBANどころか制裁すら下さないだろ
-
仮に弟がやってたらって言わせた時点で"勝ち"なんよな
だって絶対にやってねぇから
-
CAGもあるけどあそこも結構ミルダム契約多いから一斉にtwitchってなるとDTNほぼ確か?
-
OWじゃ欧米勢最強の男でも下げランスマーフ許されなかったぞ
まああいつは元から大会で捨てゲーするわランクマ途中抜けしてエロゲ配信してBANされるわガチ問題児だったけど
-
濃いめって何が濃いの?
-
ヴァロ視聴者全然人減ってないね 終わったはなんだったのか
-
マンブーは何が悪いん?
内部レートで同じ様強さの敵と当たる様になってるんちゃうの?
-
>>131
アンレでよくね?でそいつら死ぬよ
-
世界的に見ても下げランなんてやって許されたやついるのか?
海外ではスマーフは〜までは見るけど下げランしてるってのは聞いたことない
-
>>176
興奮してきた
-
>>118
確かにこれだけ話題になった時点でだんまりは印象悪いのか
白黒どっちであれ釈明あるといいなぁ
-
ヴァンダル持ってる奴はトロールだと思っていいか?
-
DTN確定か? 良いね
-
ゴル帯だったのか……それはねえな
でもまあそれにしても弟以外の言い訳あっただろうに
デバイスが壊れちゃってとか
-
>>176
言ってもいいの?
-
>>149
Twitchは世界の殆どの著作権管理団体と包括契約結んでるからたいてい大丈夫
もし漏れててアウトな曲が流れてもアーカイブで勝手にミュートにしてくれるからなんの問題もない
-
濃いめは地声にさえすればいくらでも応援するよ
-
>>187
twitchさいこー
-
悪いかるび押してるやついるけどあいつもブースティングでダイヤ行ってるからな、信じられるのはあかりんだけ、見てないけど
-
x1oは昔アラドでギルド長に決闘の代行させてたし燃えねーかな
-
BBIがDTNはねえって
Fiftyどうすんだよあほ
-
いつもの平和なヴァロラントが戻ってきた
-
>>187
スタンミがbanされたのはクリップに残ってたからダメやったん?
-
あかりんは癖にならんけどカルビは癖になる
-
これも全部あかりんのおかげな
-
葛葉も、数年前のそにろじ時代にclashっていうフルパlol大会に参加するために下げランしてた
配信で悪びれず行って印象悪すぎたし、炎上してくれんかな
lolは燃え尽きた後で火力足りんなあ
-
これもしかしてZETA黙り決め込むんじゃね?許せんわ
-
ブーイモ君のエントリーきちゃ
-
>>180
キレてトロールして結果的にそうなる奴はいても、最初から下げラン目的でやってる奴は見たことないわ
後は、下げランか垢買わないと持ってる訳ないだろっていう最低ランクのアカウントを持ってるプロはチラホラいたな
-
あとはとっととtakej謹慎ぶち込んでおしまいやな
-
https://twitter.com/sepiamars/status/1443371296461492226
いまトライアウトとか受けてる人多いんかな
来年VCTにアマチュアじゃなくてしっかりしたプロチームのチームが増えてくれると嬉しい
-
配信者界隈なんて頭おかしいしキモいやつしかいない
-
>>190
ダイヤま?
昨日シルバーにボコられてたのに
-
>>197
まじかよ
lolほんと魔境だな
-
あかりんは大会とか出てるときはお姉さん声になって色っぽくなる
-
>>194
理由公表されてないから分からん
-
水城碧Rua_jp宮田なくり犬神りんすずちゃろめるりはrikojoyよいちまめ念には念男高嶋ザクロ濃い目のあかりんxmomokaねおきです夜闇あいらややちゃんだよみぴょんはるかすゆらです綿雪ぱちこなる子ブリム親方nanami0221こきんatatadayoかるび姫sakuramimiruあむこ猫理論KumamalもいもいAnzu_o0今日ノ夕
-
>>178
内部レートが実際の実力に追いつくまでには時間がかかる
だからレディアントの実力のやつがサブ垢だとゴルプラの実力だと判断されることもある
そのシステムの穴をついて雑魚狩りするのがスマーフブーストの悪いところ
-
よいちまめを救ってやれrion
-
>>208
お前がNo.1だ
-
>>198
https://twitter.com/zetadivision/status/1443086414598447112
これ読んで落ち着け
-
>>198 >>212
さすがにこの声明出して何もなかったようにふるまうのは無理があるから何らかの声明はあるよ
-
>>160
これは光の戦士たち
-
Rionは今頃vtuberに転生した時の挨拶練習してるよ
-
rionはvtuberになっても粘着され続けそうだな
-
まあなんかrionは2年後くらいに転生してそうだな
-
>>65
まじで誰も言わないの恐ろしいわ
-
リアル弟いたら掘られて凸られそうだな
-
女が強くなるの正直男より難しいと思うよ
VCで女声出すだけでナイト集まってくるしそんな状態でぬるくやってうまくなるはずない
配信者なんてスナイプして強いやつきたりするだろ
勝つにしろ負けるにしろ自分がなんとかしなきゃっていう場面ほぼないんじゃねぇかな
-
明日にはべに、すみれ、ゼファーとvtuber事務所立ち上げてるよ
-
本当に弟がやってそうなのが肝なんよな
事実だとしても言い訳に捉えられかねないのによく言えたな
-
女チームはC9Wしか認めてないわ
-
>>65
昔からいる人でブースティングしたことない人はなかなかに少ないんじゃない?
昔はプロゲーマーっつってもただのゲームめちゃくちゃうまい人って認識が多かったし
-
>>194
誰にも分からん
https://i.imgur.com/wugqho8.png
-
geguri...
-
>>104
モラルを徹底するって難しいよなー
-
まきば最近NA鯖で遊んでるけど、なんの目的で行ってるか分かる人いる?
-
>>225
わざわざありがと
-
>>228
日本じゃつれないのとゴースティング対策って言ってた
-
>>220
医学的にも女性は空間認知能力が男性より低いからfpsにおいては不利になりやすい
-
>>222
rionとCRは下げラン疑惑について把握してなかったんじゃね?
弟にプレイさせた=規約違反ってだけで下げランの言い訳に使おうとは思ってなかったんだろ
-
>>225
それってスタンミの配信中に間違えてクラシックの音楽が流れてBANだったような気がする
-
まきばは大学も始まったし1時間も待ってる余裕ないんだろうな
-
まぁ他にもやってるやつは多いだろうし肝冷やしてるだろうな
それだけでも垢停止はやった価値あるかもしれん
-
>>231
でもマルチタスクは女の方がうまいっていうよな
結局どうなんだ
-
>>228
マッチングしないからNAでやってるって言ってた
兼業だから他の専業プロみたいに30分待って30分試合してまた30分待つっていうのはキツイだろうからしゃーないわ
-
>>7
どっちかというとVに乗っかったのがDTNでしょ
-
NAでレディアント目指す配信
-
別にVCに女いても多少テンション上がってもランク一緒なんだし強くはならんだろ
-
11月にやるって言ってたCRvaloやるんかな
-
台湾サーバー入れても高ランク帯ってマッチしないのかな?
-
確かにプロアマチュア問わず半分以上やってそうだけど
今回の事件でプロが黙ってるのはチーム側から言及しないように言われてるだけじゃない?
-
>>241
やるとしても前科持ちは全員出場できんやろな
-
ZETAは発表急かしてるのはマジで社会経験ないニートかガチキッズやん…
精査してスポンサーに話つけて公表するのはそこそこ時間かかるんやで…
-
reitaの配信見てみたけどめちゃくちゃ弱くね…?
ベルリン前とかもっと強かった気がするけど、気のせいか?
-
EROCさんが無給でセピにゃんが給料出るチームに所属するのか
-
女でスポーツうまいやつは女出さずに顔つきから違うもんな
見てくれが良くてもプライドがクソ高くて男顔負けに気が強かったりする
でも女配信者なんて女出しとけばブーストしてもらえるし金も稼げるからなあ
-
>>245
ZETAに、やったわ
-
長いことマルチゲーやってたら高確率でサブ垢スマーフ関与すると思うけどそうでもないの?
ゲームを黙々と一人で続ける奴って少ないでしょ
誘ったり誘われたりで友達彼女と遊ぶ時に毎回実力揃う訳じゃないから軽いノリで関与してる奴は多かろう
だから配信者やプロでスマーフ批判できる奴なんてほぼいないと思ってるんだが
これは今後も変わらない気がする
-
沖縄pex排除の時と明らかに反応違うの笑う
なんなら競技シーンにいる自分達が被害あってるから文句言ってただけw
俺たち一般ユーザーには沖縄pexなんて関係ないもん、被害受けてないんだから
-
>>246
感度も違うし
デバイスもg703→np01→gproだし
色々試してるんじゃね知らんけど
-
>>232
1日ラグが有ったあの時打ち合わせしたんだろな
で彼等の回答は弟だった
-
>>241
またjuniorさんのスタンミファンボ実況解説みたいからやってほしい
-
沖縄は戻ってきてほしい 時期は知らん
-
元々調子に波があるプレイヤーなのにJPプレイオフにピーク持っていったせいで今くらいがどん底でしょ
-
>>251
結局みんな自分のことしか考えてない
スタヌはやっぱちげえや
-
>>250
いや普通はやらない
頭おかしい無料ゲーキッズだけだぞ忌避感ないの
-
>>250
それ知ってるからゲーム運営はBANなんかせずずっと放置よ
カジュアルやら作るけど結局ランクマの緊張感欲しくてそっち行くからな
-
>>251
どの分野でもプロなんて人気商売なのに、何もわかってないよな
CRとZETAはまだチーム内の事で上から触れるなってあったりしたのかもしれないけど、他チームとかなんちゃってプロは本当にきしょいわ
-
>>205
clashは、レート1番高いアカでかつ処罰期間のアカは駄目とされてた
そして、葛葉のメインアカは暴言か何かで処罰食らってた(笑)
そこでサブアカで出られるように、メインアカで使えないキャラ出して笑いながら負けまくって早く次とか言いながら下げランやってた
lolって別キャラだと全く違うテクニックを要求されるから、ランクで初キャラを出し続けるやつはほぼ愉快犯っていう状況下
-
沖縄戻ってきてほしいとか正気か?
-
CRはすぐに声明出したんだがなあ
-
>>253
弟はマジで笑う
腹痛くなって離席しまくったとかで良かったのに
-
>>264
それだとAFKになってないのはなんでってなるだろ
クソ戦績でちゃんとポイントがマイナスされてるのがミソなんだよ
-
ジョーカーである沖縄pexを競技シーンにぶち込むべきだよ、俺たち別に関係ねぇし
そんなチーターよりサブ垢スマーフ問題の方が身近だからね
-
>>224
プロとか配信者なら知り合いも多くなるしその人たちとランク回す機会も少なくないだろうね
プロだからこそフルパとか大人数でやる楽しさも知ってるし震えてる人いっぱいいるでしょ
それこそ1人が誰々がブーストしてたって暴露したら雪だるま式にバレてきそう
-
>>233
それが理由だと確信するに至ったソースあんの?Twitchで音楽関係でBANになった話全部嘘くさいんだよな
だってDMCA関連の警告からの利用停止って1��30日じゃん
一気にBANまで行くのは著作権関係ではありえない
-
配信つけたけど普通に強くね?
-
ペッパーの配信途中からしか見てなかったから発表わからんわ
スレ見た感じDTN所属発表だけ?
流れ早くて追えん
-
>>270
マジで何も発表してない
-
>>269
さっきまでクソ立ち回りのクソエイムだったのに、弱いって言ったら強くなったから逆神って事で許してくれ
-
>>250
俺は身内とやりたいゲームが被らなくて誘い断ってたからここ5年くらいは一人でやってるよ
-
>>273
悲しすぎるだろ
-
DTNはまだわからん ただおいたんが今後ツイッチでやるっと言ったとこ
-
騒動から止まってるzetaメンバーアカウント
takej crow
あっ
-
動画とか出てきたときのためかな弟設定は
-
crowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろcrowを信じろ
-
>>250
そうだよ
何ならゲーム友達の関係はずっと続くからな
何より同じゲームずっとやり続けるって少ないし
-
crowなんて元々そんなTwitterしてないやろ
ましてやこんな時期にしたくもないだろうに
-
でも品行方正売りとか自分の首絞めね?
巨人軍の紳士たれみたいなもんじゃんプロゲーマーの品行方正って
他のチームからしたら絶対触れたくないだろうな
-
実力差開くと自然と離れていかない?
部活とか勉強も同じだと思うけど
-
マンブーくらい誰でもやってるだろってのはともかく掘ったら一瞬で出てくる戦績ログ付けてやってるのがマジで頭悪いと思う
-
>>250
そんな事は無い
倫理観崩壊した底辺だけ
-
スタヌがFPS界隈で重鎮扱いされてるの今考えたら意味不明だな
Twitterのフォロワー数やyoutubeの登録者数がFPSストリーマーの中で一番多いわけでもないし現役時にすごい成績残してるわけでもないし年齢もNoppoやKeNNyより年下だしtwitch視聴者も釈迦と同じくらいだし支部春に負けてるし
-
>>274
俺は別にいいんだけど毎回新しいゲーム誘ってくれるの断るの悪かったな
最近のゲームはスキルとか覚えるのめんどくさくて
lol ow pubg apexと当時の覇権ゲーばっかたから少しくらいやればよかったけど俺GOに夢中だったから
-
スタヌが重鎮って呼ばれ始めたのここ1年くらいな気がする
-
でもみーーーーーーーーーんなスタヌのあと追っかけてるよ
apexもヴァロもそうだったじゃん
-
>>282
仲良いリア友とかだと一度はやるわ
その後いくらやっても実力差埋まらない様なら自然とそのゲームで遊ばなくなる
-
俺たちと同じ意見の異常者がいたぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e6d4ae35730b7591413f6e83cb6e1ab988fd1ac
-
>>250
俺はスマーフ目的のサブ垢作ったことないし実力差の離れたフレとはアンレ行ってるぞ
普通の人はそうしてると思ってた
-
>>286
goは日本だとそんなにはやんなかったからなあ
にしても毎回誘ってくれるのはいい友達持ったな
-
>>285
でもスマーフ問題に最初に自爆エントリーかましたのはスタヌだけなんだよね
様子見してたストリーマーや擁護してたCSレジェンド(笑)
-
仲良いリア友にキャリーしようか?って言われて断ったらほかのリア友4人誘ってハブられた俺の気持ち考えろ
-
スタヌはよくやってくれた
「スマーフしてなくてすみません」も今の状況がいかに狂ってるかを示してくれた
-
あかりんの声どうにかしろってのは分かったけど
かるび姫となつおちゃんの声はどうなんだよ
-
そもそもCSレジェンドとかいう奴らあんまり信用してねえわ
俺がリアルキッズだった頃の騒動だけどmilkydriftをチーター認定してた奴らだろ?
-
ブーイモがとりあえずZETA攻撃したいからスタヌに矛先向けてるだけだし、構わなくていいだろ
そもそもスタヌが重鎮かの話はスレチなので消えてどうぞ
-
>>296
あかりん一筋なので...
-
実力がかけ離れた時点でそいつはもうやる気ないし、わざわざランク上げさせてまで一緒にやらせるの意味不明なんだが。マインクラフトやっとけよ。
-
xqがow時代にサブ垢でトロール常習犯だったってこと有名な話だけど
バレてないからいいか
-
かるび姫のダミ声好き
何歳なんだろう
-
>>302
にゃんにゃんの22歳ですW
-
スタヌ程潔白な奴は少ない
彼はランクマ無いゲームからFPS始めてそれ以降ほとんど配信に乗せてるから信用できる
無料チョンゲースタート勢はこの辺ほぼ黒
-
noppoとrappyだけやぞ信じれるのは 崇拝者laz oitan haree dep
-
日本FPSシーンに対しての貢献度
スタヌ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Noppo KeNNy
-
声を上げたヤツが叩かれる叩こうとする
ほんま日本腐ってるわ滅びろ
-
>>295
APEXだとスマーフが普通だと思われてるからなw
-
>>301
depと間違えてねえか
そもそもxqは初期のシーズン1〜4以降日本鯖でほとんどプレイしてなかったろ
-
悲報 あかりん、ランクでナッツに遭遇してしまう
-
過去のことはどうでもいい
rionもリベンジポルノ未遂とかいう超重罪犯しててプロできてただろ
今やらかしてる奴らとそれ躍起になって擁護してるレジェンド(笑)がクソって話
-
KeNNyは老害だなマジで
-
>>268
DMCA関係は厳しいぞ
かなりの配信者それでアーカイブ削除食らってる、スタヌもPUBGのときに被害がたあったし
-
シルバーの頃から一緒にやってる友達がいて自分だけイモータル到達して組めなくった時とかお前らどうしてんの?
俺普通にサブ垢で一緒にやってるんだが
これも間違いなくスマーフブースティングなんだけどやるなって言われてもモチベが続かねえよ
-
KeNNyはサドンアタック終わってからもう出番ないよ。
-
ついにnAtsがtokyo2に修行に来たか、礼儀と顔の国で学んで行ってくれ
-
>>311
ほんこれ
rionが前科大量にあることと現在形で罪重ねまくってたことは話が違う
-
>>309
ただの釣りだぞ
まずXQは配信中にメイン垢で試合放棄するようなやつだったからな
-
>>300
単純に片方が歴浅いとか、やる気関係なく才能で差がついたりとかあるよ
ゲームなんてたかが遊びってのが根底にあるからユルユルだよ
何より運営がなんの処罰もしないからユーザーも舐めてる
-
なつおちゃん可愛い
-
kennyは謎の擁護した後ことがでかくなったらだんまり決め込んでいかにもイベントに集中してますよ感出してるからな
首突っ込んで場を荒らしたんだから立場貫いてお前も焼け死ねよ
-
rionに前科まみれだからころfpsのれじぇんど(笑)さんの、「誰しもやらかすことはある、今後次第」が薄っぺらいよな
-
>>301
アンチ乙
メイン垢でトロールしてたから
-
>>318
OW時代だと捨てゲーはそんなに無かったと思うが
ガチの末期に日本鯖で萎えてもうホント(こいつらとプレイするの)無理、マジで無理とか言いながら途中抜けしたり捨てゲーしてたのは何回か見たことあるけど
-
KUNが言ってたけど昔のfps界隈は陰湿な人間も多かった無法地帯だったからブースティングしたことない奴は少ないと思う
でも令和になってせっかくゲームのいいイメージが広がってきたのにこういう事起こされるといろんな人が裏切られた気持ちになるのは当然だし
擁護はできないとおもう
XQの件もあるKUNがえらそうに言うなっていうのはおれに言われても困る
-
十数年のフレと同じゲームやるがはなからランクなんてやらんな
元から実力差はっきりしてるからかもしれんが
-
>>314
アンレやるわ
俺がシルバーの奴なら足引っ張ったりわざわざ手抜いてもらって悪いなって思う
芋側だったらシルバー側の奴が本当に楽しそうよく見る
実際実力差のある集まりで何年かFPSやってたこと
-
>>324
そのXQQのままならtakej許されなさそうで草
-
ていうかリア友とランク回すと自分がキャリーしちゃったら友達もそんなに楽しくないだろうし
そういう理由でアンレ回す時もある
-
やけに自分語り多いな
-
GO勢はカジュアルがMMと全く仕様違ったから
当たり前のようにスマーフしてたろうな
-
valorantは5人でもランク行けるからか
レート離れた人達でアンレ行こうぜってなりにくいのかな
-
みるくを言いがかりと大差ないレベルの状況証拠で黒認定してたbarusa,kenny,xrayn辺りは未だに覚えてるわ
noppoさんだけが憶測で叩くのはどうなんだって言ってた記憶
-
>>332
レディアント帯ってフルパ組めるの?
-
スタヌが来たことで界隈にスポンサーが付き始めて金が回ってプロチームが成立し始めてるからな
健全化がいやなら一生アマチュアやっとれ
-
>>333
っぱnoppoよ
-
http://blog.livedoor.jp/jetsetradio/archives/52015711.html
忘れるな
-
rappyも今回の騒動に苦言呈してたから神だよ
-
>>324
デマまで流れ始めてら
-
>>327
途中送信しちゃった
実際実力差のある集まりで何年かFPSやってた事あるけど実力下の人達は結構気にしてる事多いしたまたま近い実力で集まった時の方が楽しそうにしてる
-
韓国では有償ブースティングは刑法犯らしいな
罰金2百万円以下または2年以下の懲役だってよ
-
rionのちんちんにvalorantは破壊されちゃったな
仲良く共倒れといこうや
-
>>197
葛葉の信者バリアは強力(というか衛門より凶暴)だから、そにさん時代を蒸し返すなら人殺してたぐらいじゃないと焼き尽くせないぞ
やるなら彼女バレでファン半分ぐらい消えたあのタイミングしかなかったよ
-
>>337
(YamatoNさんご指摘の)
で笑っちまった
-
まぁあの頃は界隈の人間同士でいちゃもん付け合ってオフライン検証で解決するみたいなの定期的にあったからな
-
https://twitter.com/nethydra_vz/status/1443476606022914049
こういうほっこりした話がええわ
最近殺伐としすぎてる
-
あげあげりしゃす なんだわ
-
>>327
アンレか……ランクかかってないとどうしても面白くないからな……
友達たちは別にシルバーから一緒にやってたってだけで今はプラチナとかダイヤとかだし俺自身イモータルいってても全然やらかすことあるから別にキャリーできるってわけでもないんだよな
だから普通に勝ったり負けたりだし罪の意識薄いわ……
-
>>333
yamat・・・
-
>>325
これあなたに言う話じゃないけどKUNが言うのすごいよな
-
だから言っただろnoppo rappyは神だと いろんなプレイヤーから尊敬されてる
-
チート疑惑ふっかけってFPS業界ではマジで殺人犯呼ばわりレベルの大事なのに白だと分かった後に言いがかりつけた奴が引退しないの謎だよな
-
KUNとかいうゴミ見てるようなゴミにスマーフブースティング嫌悪してる奴いないでしょ
-
スマホのWiFi切れてID変わったけど>>314と>>348は同一人物ね
-
あんまりよく知らないけどbarusaは違う名前で人狼ゲームやる配信者になってる?の??
-
その点valorantってチート対策しっかりしてるから言いがかり的なチート疑惑でないのは優秀だな
-
>>350
正直KUNはあの当時責任もってプロチームやめたし本人以外の外野が口出せることでも今となってはなくなったから何とも言えん
-
https://twitter.com/rappyas/status/1443181688159227904?s=20
-
マジでKUNとかいうゴミがミルダムで覇権取ってるの笑えるよな
-
rionはおばくんがにじさんじに転生して大成功してるの見て羨ましがってたし
V転生狙ってそう
既におばくんに泣きついてにじさんじへのパイプお願いしてるまである
-
KUNはどのつら下げて言ってんだ チート認定のごみやん
-
>>346
cptはcrの元apexプロ現ストリーマーで聖人っね言われてるけどほんとに黒い噂とかないの
-
スタヌは今回の騒動なくても完全にvalorant飽きてんな
-
KUNは主犯じゃない上にきちんと謝って責任取ってプロも辞めてるからそんなに悪いイメージないけどな
ダステルなんちゃらはなんでまだこの界隈で生きてられんの?って不思議
-
FPSに関しては日本じゃなくて牽引してる海外(NA・EU)をどうにかしろって感じだけどな
あいつらがイカれた空間作ってる限りずっと変わらんわ
それをずっと黙認してる海外トッププロチームや運営もおかしいし
-
popogachiは学業に専念か…
-
>>362
俺は一回も聞いたことないで
そういう噂もないし
俺が知らんだけかも知らんが
癒しだよ
-
チート認定野郎がゴミになっちゃうならerocもゴミ野郎になっちまうよ;;
-
何かもう別界隈まで炎上させようとして草
そこまでは腐りたくねえなあ
-
EROCさんは対沖縄がすごいからセーフセーフ
-
takejのエントリーってもう消されてるの?見てないんだが
-
ダステルも今やvtuberってまじ?
-
スタヌのチート疑惑からオフ検証って有名だかその事は知ってるけど実際どうだったん?
当時振り向き1cmのハイセンシだったからガクガクしてただけ?
-
>>363
valoというよりFPSに飽きてるような気が…
-
そもそも昔のFPSはランクマッチないからブースティングもなにもないしルーム作ったり入って遊ぶとかircで募集たがら戦う相手選べたし顔馴染みも多かったよ
ランダムマッチだから昔より今の方が陰湿なやつ多いと思うというか陰湿なやつに遭遇する確率高いと思う
-
>>363
どんだけやっても低ランクで沼ってるだけだしそりゃ飽きるやろな
-
reitaの配信光で笑う
-
ウメハラ「ゲームに飽きたんじゃなくて成長しない自分に飽きただけ」
至言やね
-
ぶいすぽのV信者に致命傷与えてにじさんじに転生は無理だろう
他でならばりばりやりそう
-
スタヌはもう盛り上がるイベントに参加できればなんでもええんやろ
まあ他のストリーマーもそうだろうけど
-
takejどうなるんやろな
お咎めなしは絶対ないだろうけどストリーマー本業ってわけでもないから活動休止ってのもなんか違う気がするし
-
>>375
2年前の記事だけどこれマジで真理だと思う
時代の流れには逆らえねえよ
https://chomosh.hatenablog.com/entry/2019/02/01/220556
-
>>381
給料カット辺りが落とし所じゃ無いか
-
>>373
決め撃ちぎみのフリックがハイセンシなのもあってWH扱いされたとかだったはず
-
サドンアタックは好きな部屋入れたからまだよかったんだな。
-
>>375
CODとかはそうだけど
日本人の多くが触れたであろうチョンゲはランクマッチが無いかわりに
KD○○以下でクラン戦とかレベル○○以下部屋とかはあったから、そこに仲間内でサブ垢仕込んで入ってくる基地はちょくちょく居た
後はアビューズとかいうぶっ飛んだ行為も行われてた
-
https://www.youtube.com/watch?v=ZZOtKUxA2w0
こんなことってあり得るのか?
だいぶ問題だろw
-
AVAとかいうちょんげ
-
>>382
ちょもっさんってすげえよなマジで
文章が上手いのもあるけどこいつの言う事は凄く納得というか共感が行く
-
https://twitter.com/gerpan93/status/1442557349344919553?s=20
CS:Sで元海外セミプロの人がプロを叩くの辞めろって言ってるけどこの人って誰?
てかセミプロってなに
-
takeJに関してはひっそりブースティングしてました悪意なかったですならともかくサブ垢で煽り散らして今はやってないですぅ〜って嘘ついたあげくのこれだからブランティング大事にしてそうなzetaで生き残れるかね
チーム再建でメンバー入れ換えもやってる時期なら正直ジェット使えないレイナセージ専とかキツし切られるんじゃね
CRがそれなりにきちんとした処罰下したから甘くするとそことも比較されるしな
-
スタヌは単にゴールドスタックの雑魚でラダーを上る楽しみが全く得られなかったから萎えただけな
ダイヤぐらい軽くいけたらいいのだがね
雑魚を気持ちよくさせるために配信者の接待大会とか開いたところで弱いから続かん
-
>>390
ドイツ人の人やろ?
誹謗中傷やめろって言ってるだけだからまともじゃね
-
apexトッププロのユリースですらゴールド1で沼ってるくらいだから難しいんやろな
-
>>393
ドイツでやってた人なのか
すごい人だな
-
>>381
宴辞退
valoとツイッターのサブ垢削除
教育
-
ブリーズ回避したらブリーズ来たんだけど
これってどゆこと?
-
>>382
面白い記事だったけど、必要のないナダルの下りで注目浴びても炎上しそうなこと書くあたりがゲーム界隈というか何というか…
-
スタヌは何気に後から始めた釈迦にさっと抜かれたのも辛いだろうな
たまに釈迦見るとめちゃくちゃ上手くなってるし
-
nethとlazも辞退すんのかな
このコンビ見たかったから残念だわ
ゴミどものせいでよ
-
>>397
正直今のランクは50パー以上ブリーズだぞ
ブリーズかそれ以外か
-
カスタムとかよく入るけど楽しいよ
-
このゲームブースティングスマーフチートの話題しかないのか
-
valoってドッジが起きても次も同じマップが選ばれること多いよね
-
配信者の話もあるんだが?
-
>>382
下手くそな文章だな
-
バインド来たわ
じゃあなクソマップ!
-
しかしスタヌみたいな軟派の雑魚が全員逃げ出しても困るのだよ
スタヌもヤマトンも実際は単に馬鹿で雑魚な自分の静なのにスマーフが強くて勝てないランクが上がらないと言い訳して逃亡したからな
そしてああいうのが多数派なので拗ねないように優しくしないといけない
目立ちたい馬鹿のせいで人が減るという現象を拡大したのがスタヌとかヤマトン
-
>>403
こっちオススメ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632810382/
-
スタヌに爆破のセンスがなかったのが一番問題だが
それ以外にもスマーフゴースティングの被害そこそこ受けてそうだし
少しでも沼プレイかましたらエペガキがピーピー騒ぐのもモチベ低下に繋がったんじゃね?
天月みたいにブースティングしてもらってランクの見栄えだけも整えてもらっとけばよかったのにw
-
takejのブーストってvaloの話なの?
-
>>399
そりゃ銃で世界と戦った人とハンマーで世界と戦った人じゃレベルが違うさ
-
フラクチャーやりたいからドッジしないでください
-
スタヌはまだ関わりあるし逃亡認定までするのはかわいそうじゃね
ヤマトンは完全に実力不足な上に異常に高いプライドで現実を受け入れられなくて消えたけど
-
釈迦も何だかんだでプラチナ適正っぽいけどほんとに爆破ゲー好きそうだからスタヌよりええわ
-
>>363
今回の騒動が起こる前は「CRカップが終わったらヴァロやる 今はApex用の感度で馴染ませてるからきつい」って言ってたよ
-
>>393
スマーフブースティング批判はしないのに誹謗中傷だけやめろやめろ言ってるCRズブズブ勢だったら終わってるけどな
-
>>411
そうだぞ、サブ垢で別ゲーの事ですって嘘付いたら天月に配信でバラされた
-
>>348
ランクがかかると面白いってこと緊張感がほしいんだよね
ご自慢の友達あつめてカスタム行けば?全員が全員真面目にやれば緊張感産まれるぞ
-
>>416
CRカップvaloもあるだろうからそれに向けてやるのもありそう
-
マジでここ数日でありとあらゆるものが更地になったな
しかも楽しみだった宴のlaz nethは3バカのせいで見れねえし
esportsとは何だったのか
ただのゲームだよゲーム
-
バインド→回避される
フラクチャー→回避される
またブリーズ;;
もうこのゲームアンインストールするわじゃあな!!
-
スタヌはどうせマンブー事件を延焼させてしまったみたいな責任感抱えてるだろ
-
>>418
四年前の別ゲームの話に処分だなんだ言ってるのかと思ったらvalorantでもやってたのかよ
-
>>418
エントリーもリテイクもド下手くそじゃねぇか・・・
-
やまとん初期とは言えD3行ってて解説動画も伸びてたからやめたの今にしたらもったいなかったよな
-
CRカップvalorantはさすがにねーだろ
-
>>421
そういや宴ってどうなるのか発表あった?
-
デスマでかどまちジャッジしてるやついるとまじでむかつくからジャッジなしになんないかな
-
でもスタヌキッズいなくなったらもうlolまっしぐらじゃん
替わりが出やすいFPSな分もっとやばいかも
-
CRもZETAもヴァロ部門もイメージが下がってる今行くしかないRCカップVALORANT開けナステル
-
>>346
ぴえんでワロタ
-
lazは無事にストリーマーに脱出できそうだしそろそろ泥舟から降りたほうがいいかもな
-
CRカップvaloやってほしいんだが
またjuniorさんの実況みたい
-
信念ながらスタヌに関してはTwitterでスナイプゴースティングされてたって証言が出てるのでスマーフのせいにしてる雑魚扱いは無理があります
-
CRカップVALORANTもブランド的にもう無理だよな多分
-
CRカップヴァロはやるに決まってるだろ
おじじなんて話題になることしか考えてないぞ
-
>>432
この殺伐とした界隈の癒しだとおもう
悪いうわさも聞かないしすごい
-
>>416
それって結構前の話じゃないのか
-
RCカップNthカップ戦国カップ
なんでもいいぞ
-
スタヌが一番影響したのは自称レディのコメだろ。
CRみたいなスマーフ大会でも言われてんだし。
お前らも考えてみれば良いと思う。結果出なかったら、なんでもかんでもトロール言われんだそ。
あれは配信じゃやりたくないだろ。
この前アンレでのびのびやったし。べつにヴァロ嫌いじゃないぞ。
あと、ジェット適正あると思います。
-
>>413
7回引けて1度も出来てないわ
他人の時間無駄にするゴミしかいねえ
-
女が絡むとろくなことがない
-
ナイトマーケットクソ過ぎんだろまじでえええええええええええええええ
しかも不定期開催とかもう無理だわ月一で開けよ
-
プロのミラーして視聴者の目を肥やしすぎた結果レディアントの立ち回りをゴールド帯で求められてるの可哀想
-
アセント好き
バインド好き
ヘイヴン好き
スプリットまあまあ
アイスボックスまあまあ
フラクチャーまだよく分かんないけどまあまあ
ブリーズ早く削除しろ
-
マンブーストリーマー辞退でCRカップちょっと平和になってて草
ヴァロのおかげやん
-
>>443
違うぞ
女を見た途端パンツの中が超新星爆発するrionみたいな奴がいるからろくなことがないんやぞ
-
>>444期間中毎日ラインナップ総入れ替えでいいわ
-
FPSで釈迦の嫁さんみたいな女の子に出会える確率1%もない説〜
-
ナイトマーケット毎日開いて欲しいなぁって思ってたけど、課金欲消え去ったから穏やかな気持ちで雑魚ラインナップ眺めてるわ
-
アイボが好きかも
-
ていうかリーバもドラゴンも全くでないんだが早くしてくれ
yue式は金がかかりすぎる
-
owの頃からスタヌがq入れると爆速になるスタヌ鯖なんだから、valoも同じくまともにできないよ、むしろowよりも1試合長いから余計たちが悪いかもしれん
VCCのメンバー見てもいかにvaloやってる数字持ってるプレイヤーがいないせいか、大変そうにしてるのがわかるわ
-
>>404
ブリーズがドッジされてガッツポーズしてたらまたブリーズが来るんだよな…
-
アセント、アイボ、フラクチャー好き
ブリーズ ゴミ
交戦距離長いせいでヴァンダル1発も当たらなくて「?」連投されちゃうよ;;
-
>>444
商品が出ない可哀そうな人もいるんですよ!
https://twitter.com/64xk/status/1443371794992304129
-
>>448
いうておまんこ広げてナイト様募集する女は際限なく湧いてくるからRionがやらないなら代わりの誰かがやるだけだと思う
-
コンペティティブは楽しくてアンレートはつまらないという理由がわからん
俺が内部レート低いからかもしれないが、マッチ内容に差があるとは思えないからさ
違いは降参おきやすいくらいだよ
-
>>441
スタヌのVALORANT配信だけコメント欄マジでキモすぎるんだよな
指示厨エアプ罵倒だらけであれは病む
-
釈迦とゴリラみたいな光の出会いAVAもあるのにrionはどうしてこうなったのか
-
スタヌはネヲチの連中に粘着されててかわいそう
-
>>454
遅延入れたら出来るんじゃね
-
Valoさんナイトマーケットの他にガチャガやりません?多分ぼろ儲けできまっせ^^
-
リーヴァー普通に売ってたからその時買えばよかったのに
-
アンレートの試合後ランク表示してほしいな
ランク上の人とやっていい試合できたとわかったら自信になるし
-
>>466
やめてほしい
ダイヤの俺がトロールしてるのバレるし
-
>>434
CRカップでもしてたっけ?jupiterのイベントのはおもろかった
-
>>459
やっぱりレートがないとガチ感薄れるわガチなトロールは以外に少ないけど、5vs1になってもアンレートだしって思ってリテイクにいっちゃうしな
-
>>465
マジ???
まじか見逃してたのか
うっそだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
>>466
いいなそれ
-
リーヴァヴァンダルとシェリフ買わなかったのいまでも後悔してる
全然こない
-
目当てのインファントリーオペ出てきたので大満足です
VALOのモチベはないけど
-
>>459
まぁランク真面目にやってたらアンレなんてつまらんっていうのはそんな分からなくもないけどな
ランクなんてつまらんっていうプロもいるように真剣度の違いだと思う
-
アンレはウォームアップに丁度良いんだよ
-
お〜〜いwww
友達いたらブースティングは1回はしちゃうだろって言ってるチミタチ〜〜wwww
「ア ン レ ー ト や れ 」
これに反論できない限り君たちの”負け”な?w
-
>>463
大手は桁並み遅延入れるの嫌がるんだよ
数秒ぐらいは変わらんと思うんだけど
生がいいから来てる視聴者が大半だからか知らんけど、数秒でも入れたがらない
-
スキン売り買いシステムできたら神ゲーになると思ったけどこのゲームレディアナポイントあるわw
-
CRカップvaloの一番面白かったのはjuniorさんの配信だぞ
-
>>479
配信してたん知らんかったわ
-
もう一人のジュニアみたいなやつと実況解説してたの面白かった
-
>>477
アホな話だなあ
-
>>476
現実としてやってる奴が多いからプロや配信者からもポンポン出てくるわって話だ
アンレやれってのは正論だよ
-
マンブーしてもらって調子乗ってた女Vの囲い息してるかな?
-
八雲べにがヤバいのはマンブーしてもらって他人にランクでマウント取ってたところな
自己顕示欲おばけすぎて怖いわ
-
べにさんは実力でイモータル行けるらしい
信者が言ってた
-
https://www.mildom.com/playback/10425745/10425745-1622877865
https://www.mildom.com/playback/10425745/10425745-1622877865
この二つは生でみてておもしろかった
-
>>477
単にストリーマー側のワガママだよな
じゃあ辞めれば?って言ってうん分かったvalorantは配信しな―いって言われたらそれまでだけど大手はゲーム会社側が媚び売るくらい影響力あるし面倒な問題だよ
-
>>483
今後ガタガタ抜かすやつが居たらこれ貼ってくれ
-
久しぶりになんJ覗いたらみずほ銀行が今期8号打ってて笑ったわ
valorant界隈と同じくらい終わってるだろこの会社
-
スタヌは呆れてしまってもうミラーしないんじゃないかって思うわ
釈迦がするだろうけど前ほどの日本の視聴者が見ることはもうなさそうだ
-
ここまで騒動が大きくなったの八雲べにのおかげだから俺は感謝してるよ
ぶいすぽ信者のみなさんにはぜひrionオナホコレクションを応援していただきたい
-
>>490
国からテコ入れ入るなんてvaloと比較にならないぐらいひどいだろw
-
みずほはどっちかっていうとアプデの度に鯖落ちバグゲーと化してるapexだろ
-
>>492
オナコレ2021やめろ
-
xQcがヴァロのゴースティングに悩まされてるときに遅延入れればいいだろってコメントに対して「数秒じゃ大して効果ないし数分も遅延入れるんだったら反応も拾えないしもう動画でいいじゃねーかカス黙ってろ」みたいな感じだった気がする
-
Mizuho Legends
シーズン8ー行政指導ー
-
みずほのピラミッドは業界では数年前から不安視されてただろ
ここまで顕在化するとは思わなかったが
-
アンチ乙
valoのがちょっとマシだから
-
別に女癖クソでも良いよ
下げランスマーフしなければ
-
>>474
俺らの本番はコンペだけどプロは大会が本番だからコンペなんて遊びだし適当にやる時もあるしスマーフもするしなんとも思わない
俺らのコンペは緊張するし真剣にやるけどアンレは適当に動いたりするのと一緒
-
アンレやれってのはまーーーじで正論なんだけど、やってる側もアンレよりランクの方がしっかりしてて面白い上にたかがゲーム面白い方がいいからサブ垢作ってスマーフ、ブーストしてるんだろ
そこら辺はゲームに対する意識の差だからどうしようも無いんよな
-
>>488
今じゃ、誰がやってて人がいかに多いかが重要だからな、もちろん流行る要素には面白さは不可欠だけど
対戦ゲームは人の多さがそのまま人気につながるし
だから配信者のスマーフはokって理論がまかり通るだよな、企業もお客さん呼んでくれる存在だから
-
ヴァロ配信は今日も盛況だぞ 明るい未来や
-
>>491
まあAPEXのほうがよっぽどアホな炎上多かったけどな
-
てか今思ったけどアイボのあの箱抜けなくなったの神アプデだよな
今更すぎるかもしれんが
-
>>496
xqcなんか初のランクで勝ったときに全チャで敵と味方から祝われたからな規模が違うわ
-
>>500
ほんとそれ
-
>>496
動画でいいわそのとおりだな
合間にコメント拾いながらでもゲームできるエペはほんとに配信者向けのゲームだよ
-
reitaいつも設定変えてるな
いつのまにマウスも変わってるし
-
crowはrionマンブーされる程度の雑魚だからないだろ
-
APEXは配信中にチートばれたり沖縄以上にやばいやつごろごろにいるからやべーよ
-
>>511
どういうこと
-
しっかりした面白いゲームw
あと5人集めてカスタム開いてろよ。ツイッターなりディスコなりいくらでも募集できるだろうが。
フレンドと一緒に雑魚狩りしてついでにRP貰って気持ちよくなりたいだけだろ。
-
でも30秒ぐらい遅延いれたところで視聴者はなんも困らんだろ
どっちにしろ撃ち合ってるときはコメント見れないし、大手はそもそも流れ早すぎて全部見てないわけだし
遅延あるなら見ないわって言うやつがGだろって思う
-
ZETA、発表しない
-
アンレだと格上が来てワンチャン負けるからな
だから絶対に自分より下のランクを引けるコンペでマンブーするんだろ
-
みずほ銀行を救ったメリットある?
-
zetaはtakejがスポンサー全部に頭下げてから謹慎ぶち込まれる それまで待っとけ
-
ダンマリしてるプロは全員サブ垢ブーストした過去があるよ
バラされるのビクビクしてる
悪意があったか下げランしたか嘘をついたか結局はここが大事
-
>>398
そんな燃えそうか?
-
自分語り多すぎてワロタ
おとなしくアンレ回せよw
-
hntやしかねすたかしなんかが一切食いつかなかったのもそういう事だよな
-
加藤純一がRionの釈明配信見てたのが一番おもろい、バッティングしたせいでだいぶ大きな話題になったからな少し申し訳ないと思ったんだろうw
-
どのスキンが一番あたるの
-
ZETAここまで発表なしとかヤバない?
特に渦中の夏代が今日大会なのに平然と出そうでビビるわ
-
valoで遅延に文句言う奴はおかしい
そもそもvaloでコメ見る余裕なんてラウンド開幕で死んだ時かラウンド開始前ぐらいだろ
-
>>523
hNtは前科告白して許してもらおうとしてたでw
数試合しかやってなくてそのアカウントは随分使ってないって言ってたwww
-
>>523
食いついてないやつが多すぎる
関わりたくないやつの方が多いやろ下手なこと言ったら燃えるし
-
スマーフブースティングするような奴らがいつも声でかいだけでまじでしてない奴は普段からTwitterで発言とかしないから今回も別にわざわざしゃしゃり出てこないだけじゃね?
普段配信ツイートしかしないバースがいきなり長文でお気持ちツイートし出したら逆に怖いだろ
-
>>526
夏代出ないよ
もう代役も発表されてる
-
>>502
真剣にやる相手求めるならマッチ相手が不特定多数のアンレもランクも変わらんのだから
「得 意 の 友 達 集 め て カ ス タ ム や れ よ」
アンレだと相手の構成がめちゃくちゃとか真面目にやらないとか自己中心的な考えのもとに発生する妄想はやめろ
これに反論できない限り”負け”なw
-
>>526
メンバー変わってたで、夏代出ない
-
アンレやだ!ランクが良い!
って小学生じゃないんだからさあ…w
-
アンチ乙
俺がスマーフすると俺と友達は勝てて嬉しい
雑魚は成長の機会がいただけて嬉しいの三方よしだぞ
-
>>251
結局みんなやましいことあるから黙ってんだよ
-
CRvaloの話だと今日23時からその時のチームmedusa、mondo、ありさか、ヌンボラ、イブラヒムで遊ぶらしいぞ
-
>>486
https://twitter.com/yuVski_94/status/1437788484383748106?s=19
これ前スレにも貼ったべにに巻き込まれた人間のクリップだけど芋ってこういうプレイ出すの当たり前なのにベニのあの腕前で芋行けるとは到底思えないは
-
スマーフ批判するとか頭スタヌか?
-
>>537
興味は出たけどここでする話か?
-
確率が違うだけでランクマッチであっても相手がヘラヘラしながら適当プレイしてないという保証はどこにもないしな
スマーフしてまで行きたがるような低ランク〜ゴルプラ辺りならなおさら
-
>>537
mondoってまじでvaloうまいよな
さすがにもともとプロ目指してただけあるわ
rasもイモータルいってるしapex初のプレデターっていまSENのzombsたちだし
apex勢valoに流れ込んだのかもな
-
>>535
このぐらい正々堂々たるカスの方がまだ理屈は通ってるよ
自分に都合のいい言い訳並べて正当化して、格下の中でぬるくやって気持ちよくなりてえって考えのくせして
叩かれたら逆ギレ気味に擁護するやつが一番キモいんだよ
-
理想はサブ垢スマーフブースティング下げラン全部禁止だけど、な
-
>>532
俺に言わんでくれ
-
>>531
>>533
え、マジ?いつの間に発表されててん
ZETAのtwitter調査中のままなんも出してないからそのまま出るのかと思ってた
-
しかねすたかしのサブ垢duoと一昨日くらい当たったけどたかしだけスゲー感じ悪かったわ
-
>>540
なんかmondoもvaloのスマーフ関わってなかったか?
それに5人でやるゲームってなかなかないよね、今凄い話題のゲームがあるんだけど
-
>>540
別にええやろvalo関係だし
-
>>541
個人的にはVC使うか使わないかが一番でかいわ、もちろんコンペもVC使わない試合はあるけど
アンレはゼロになるからな
いかに情報が大事かがよくわかるわ
-
>>530
https://i.imgur.com/kdAx6Oj.jpg
こんな人格者を叩いてる板があるらしい
-
>>537
ヌンボラ、CRカップにSellyと常闇トワと出た時に常闇トワが弱すぎて荒れたことについて「2言語使いながらCRカップ優勝してから言え」(ヌンボラは優勝経験あり、第一言語は韓国語)とか人間かどうかも疑う知能レベルを晒す発言したから嫌い
-
>>546
これだよ
https://twitter.com/valorantjp/status/1443417530765217793?s=21
-
>>548
それガチ?
聞いたことないんだけど
-
問題になる前配信でzepherがサブ垢でmondoとランクやったって言ってるよ
-
>>502
自分(たち)が面白い/面白くないという基準の判断は大変自己中心的で自分勝手ですよね
スマーフを相手にする側は面白くないんですから
-
>>543
>>250辺りからが発端なんだから、まず擁護じゃなくてプロや配信者が強く言えない理由が何かがスタートじゃなかったか?
そんで、それはスマーフやってる奴多いのが現実だから
で、なんでやるかって言ったら感情論で友達や女とランクマやるのが楽しいから
ただそれだけの話で、アンレやれってのが正論なのは誰も文句ないと思うぞ
-
CRapexの話って言う程Valorantに関係あるか?
-
ダイヤからもうランク上げたくなくなってきた、正直芋まではいけそうな感じあるけど
ツイッターでイキってるような芋レディ共とマッチしたくねぇよ一緒に遣りたくねぇ
-
motherってCSGOの階級LEまでの小さい大会でメイン垢グロエリとかスプリームなサブ垢4人引き連れて大会蹂躙して優勝してなかったっけ
-
ゴタゴタうるせえなriotが駄目っていってないなら俺はやるぞ!
ってプレイヤーが多いんだな、やっぱりゲームってこうなっちゃう
-
CRapexは今はプロシーン全然結果出してないからな・・・
-
>>562
まあ最近公式大会ないしね
夏のやつは準優勝だったが
-
mondoはvalorantイモータルだっけ?
イモータルともサブアカでやったらアウトとか言い出したらサブアカ持ってるプロ全部アウトになりそうだな
-
「厳重注意しました」だけでいいのになんで規約的には問題ないって言っちゃうかな
-
これ以上粗探しする必要あんの?
まじで日本のeSports数年前に逆戻りするだけやん
-
>>561
riotに限らずゲーム運営がスマーフをBANしてこなかったから蔓延したわな
まあriotとしては海外プロシーンまで崩壊するの嫌だから処罰例なんか作らないだろうが
どこかでプロも一掃して流れ変えて欲しいよな
-
今思ったけどneth.fiskerだけ頭抜けて強いやん
https://twitter.com/valorantjp/status/1443418900394242058?s=21
-
>>564
プロ目指してた時はcsgoやってたりしてたらしい
最高ランクは知らんがrasがソロでイモ3だからイモくらいは言ってそうだけどね
-
>>568
気づいたんや
しかもシェリフ使っても大差ないふぃすかーとなると優勝決まった気がする
-
俺は戦うのが好きなんじゃなくて勝つのが好きなんですわw
それに野良にイライラしたくないからパーティでやるが最高
別に俺はプロでもないから問題ないよね?
-
天月の謝罪動画のコメ欄みたら全く荒れてないの笑うw
-
真面目な話締め付けすぎるとヴァロエアプがフルパランクの配信全てに杞憂し始めるので警察ごっこは程程にした方が良い
-
>>557
もちろんスレ民がネタで言ってるのは理解してる
ダンマリ決め込んでるプロも立場的に叩きたくても叩けなかったり
自覚があって悪いことだと認識してるからダンマリってのが多いんじゃないか
身内でスマーフは自由だろって言うのは個人の範囲だしどうでもいいんだ
問題はtakejみたいにわかっててエントリーしてくるやつとか
貼られてたこのへんのガキ
スタヌ「スマーフ擁護してる人は自分もやってる」
レディアント1
https://imgur.com/rvm7YjM.jpg
https://imgur.com/mxDAYaX.jpg
レディアント2
https://imgur.com/JdoAIp9.jpg
https://imgur.com/m2Zhvpk.jpg
レディアント3
https://imgur.com/SRV7ABz.jpg
https://imgur.com/AlKFPgU.jpg
-
フィスカーシェリフ全一という風潮
-
>>570
バランス取ってたzepherって…
そういやmondoにも名出しで弱いって言われてたな…
-
>>573
それはそうやな
そもそももうこの話題もつまんなくなってきたし
ずっとこの話題だからな
-
>>554
誰のどの垢とやってたか忘れたけとmondoも名前あって確かゴールドとかだったよ
よく知らないし特に問題なさそうだったからスルーした
-
mondoはzepherのサブ垢とやった時、レディアントと当たってたから全然セーフだぞ
-
RasはSAとかOWやり込んでたからAPEXもVALO上手いだけだぞ
zombsも元OW勢な
-
>>578
ゴールドは認定戦じゃね
mondo juniorさんに強いですね〜って言われてたぞ
-
スマーフに文句いってる奴って基本雑魚しかいねえからな
まあ仕方ないか
-
D1で相手フルパこっち4パで俺ソロのゴミマッチあったから思わず切断したがゴミゲーすぎんか
いきなり謎エントリー始めたりイライラするわ
-
1日15時間Apex職人
コスプレNA鯖オーディン荒らし
同じ角度で同じキャラ10年間絵師
スプリットのブリムストーン専
Vtuberオタク
名前だけtier1
センス良い音楽聴いてる俺センス良い厨
的外れな擁護でブースティング自白
誰がいちばん好き?
-
apexもうまくてvaloもうまいってなんか理不尽だな
-
>>502
わざわざ高ランクより質の低い低ランクの試合が面白いってどういうこと?面白い試合したいなら適正ランクでいいじゃん
結局いい案配で勝ち続けたいだけじゃないの?
-
KRからJPは繋げられるのにその逆は無理とかほんとわけわからんな
-
不確定情報で叩こうとしてる奴出てくるあたりこれ以上の締め付けはいらんわ
叩くならrionの下げランとかべにの代行ぐらいほぼ黒の証拠持ってきてからにしろ
-
冗談抜きで90%はスマブーやってるしどうでもいいだろ
10%の異常者なんだよガチで
良識なんて守ってても何も返ってこないどころか皺寄せ押し付けられるだけだ
スマブーは本当に正義だから文句あんならやれ
-
APEXトッププロのユリースがヴァロでゴールドの底辺で沼ってるんだからAPEXの上手さ関係ないやろ
-
デスマで敵の真後ろにスポーンする仕様まじでやめろや
-
>>567
海外プロシーン崩壊したらまずいのか?
プロなんか関係なくゲーム楽しみたい奴はどうしたら良いんだよ
-
XQQとShahZaMの配信は見たいけど音楽のセンスがほんま無理で見てられん
-
現実問題riotの規約的にサブ垢スマーフduoブースティング取り締まってないからランク上げたきゃ強くなるか自分も囲ってもらうしかないんだ…
-
マンV
-
>>590
なんかrasもzonmbsもow勢らしいからそもそもその素質もあってapexでも努力したんやろなって思った
-
試合内容とかレベル云々よりもランクポイントのやり取りが面白いだけだからな
-
VVCって8チーム総当たりで1チーム7試合やるから連敗チームとか空気やばそうだな
別に仲のいい集まりでもないし
-
>>477
の、、のき、、、桁並み、、、
-
mondo今期プラチナ3スタートだし普通に配信でzephyrのサブ垢たしかブリーチってやつとやってたよ
何かスルーされてたけど天月と同じ感じじゃない?
今更どうでもいいけど
-
もう遅いぞ、これからvaloは厄介なゲームって認識されたしな
っていっても一般のプレイヤーなんか元々ヴァロなんかやらねえし
日本人は昔から難しいゲームが嫌いなんだよ、goにしてもlolにしてもだから流行らない
バトロワにしても敷居が高いフォトナとpubgじゃなくてapexが大人気だし
-
次のセンチネルってどんなんだろうな
撃ち合っていくみたいなこと言ってたけど
-
>>600
その時対戦レートがイモレディ帯だったらしいからなんも問題ない
-
neth ふぃすかーのチームniruもいるけどniruってつよいの?
-
ランクなんて上がりやすくなったせいかダイアでもマジでクソみたいな動きしてる奴だらけだぞ
ランクを上げるって作業が楽しいだけだから、内容楽しみたいならフルパアンレで十分
-
韓国ゲーマーは昔からほとんどのやつがSAに触れてるから上手いらしいな
-
今日もサブ垢でシルゴル荒らしてくるで〜
新規ちゃん達に成長の機会をしっかり与えてくるわ
-
韓国って昔からPCゲーム環境そろってるからな
-
crow割と信じてるんだけど
GOおじとかabs古参的にはcrowの評判ってどんなもんなの
-
>>592
riotはプロのことしか考えてないよ
一般ユーザーの意見なんかノイズとしか思ってない
LoL見たらわかるだろ?
-
>>602
タチャンカみたいな感じだったら笑うわ
-
スマーフの被害者はだいたい初心者かちょっと慣れてゲーム楽しくなってきたぐらいの層なんだからやってるやつ視点だと文句言ってるやつに雑魚しかいないのは当然だよね
-
>>586
それもあるだろうね
-
>>609
割とトキシックだぞ
バチバチにやるタイプだし
-
reita「apexならvチューバーとゲームできる!?でもEROCに怒られそうだな」
-
人気商売だから活躍出来ないと視聴者減るから
こんなことしちゃうなら
公式が配信者用に雑魚と優先的に組める
モード作ってやれよ
-
正直ランク上げる作業って楽しくないから俺はアンレでもいいわ
目標作ったり数字見るとやる気なくすんだよな
-
フルパ専用キューとソロデュオキューを作ってください
-
そもそもCRのApex連中はvaloプロになるつもり満々だったもんな
sellyとかはTwitch Rivalsでてフラグトップ取りまくってたし
今みると豪華メンツなんだよなー
zunba,fiveK,stax,Rb,Jinx,solo,xeta
PUBGのEstherとかもいた
-
>>604
一応プラチナでしょ
-
>>609
crowは知らんけどlazですらサブ垢パーティーと遭遇した事あるからFPSプロを信用とかそもそもしてないわ(怒ってもない)
valoではやってないだろうし、過去やってたらバレないようにしてねってずっと思ってる
-
>>619
まじで主要メンツあつまっとるんやね
-
あと10分か
-
>>620
じゃあもうこのチーム優勝みたいなもんだろw
-
日本も韓国みたいにpcゲーム強くなんないかなあ
-
あかりんのなんちゃらかんちゃらメロメロディ〜みたいなのきつい
-
GOなんて、野良が国内でチーム作ってスクリムする文化はほぼ廃れてランクマ文化だったから今と同じだぞ
村社会で厳しくて強かったのは料理おじさんとかさらにその前の世代
-
CRがビルに無料でPCゲームできる施設作るらしいしそこから強いやつ出てくるんじゃね
-
そのうちLazがフルパでランクしてたって言っただけで燃えそうなの怖いよ
適正なら問題ないのに
-
>>628
その話なんだけどでっかいのを一つってよりかは小っちゃいのを各地にいっぱいのほうがいい気がする
金銭的にきびしいなら有料でもいいから
韓国のネカフェみたいな文化広まんないと人材出てこんぞ
-
>>604
Apexでpadのプレデターの人だけど
明らかにセンスあるわ、やっぱり上手いプレイヤーってのはキーマウとか関係ないんだなってのがわかる、valoの大会のあとにモチベ上がったっていってランク回したら即行でトロール引いてキレてたのは笑ったけど
-
まずゲーミングデバイスが地方だとまともに揃えられんからな。
-
>>628
マンブービルか?
-
>>628
Rionが常駐してそう
-
女しか入れない施設
-
それにしてもZETAの対応がこれだけ時間かかってるの見るとtakejは厳重注意じゃ終わらなそうだな
謹慎か解雇かどっちだろうか
-
Rionの超巨大ティッシュ箱ってマジ?裏の支配者だろ
-
>>628
rionが毎日巡回して女プレイヤー探してそう
-
一応快活クラブでもi7 7700 GTX1080 RAM16Gのとこがあるらしいよ
モニターキーボードマウスはゴミだと思うけど
-
>>636 ZETAは19:00くらいに発表するイメージあるしそろそろとは思うけど。
ワンチャンVCC終わるの待つのかな?
-
>>640
VCC終わるのは明日の朝4時
-
>>641
これ。マジイカれてる
1番炎上すべき案件
-
快活CLUBでやってたけど無線マウスとマウスパッド持ち込めばぜんぜんいける
-
VVCだったわ
-
濃いめのあかりんさん、1800人見てる
-
朝4時ってあくまで予定だからな
BO1とはいえ
-
>>643
どちらかというと13~17くらいまでのまだ子供の内からpcゲームに触る文化ができると強くなれる気がする
-
apexはスマーフ容認でよかったみたいなこと言ってる奴Twitterで結構いるけど何が良かったのかまじでわからん、おっさんが散歩してるだけでマスター行けるゲームでランクする意味とかあるんか?
-
takej相当重いかもな
-
18時でも来ないか
ggwp
-
24時までならわかるけど、4時近い深夜だと参加してる側地獄だな
-
韓国のネトゲ文化は日本じゃ再現ムズいぞ
ネカフェがとにかく安いんや
ほんとに100円ちょいで遊べちゃう
だから子供はみんな塾が終わると友達とPCバン行ってLoLやるんよ
-
朝4時!?
それを2回もやんのか
-
チームA (akim、fujiyama、SHAKA、じゃすぱー、すでたき)
チームB (oitaN、Pepper、モンキー、花芽なずな、おぼ)
チームC (marin、ryota、MOTHER3、k4sen、ぐちつぼ)
チームD (flax、shuzz、ゆふな、恭一郎、Rua)
チームE (zerost、善悪菌、clutch、スタンミ、小雀とと)
チームF (Anthem、bazz、KeNNy、鈴木ノリアキ、たぬき忍者)
チームG (neth、Fisker、わいわい、NIRU、焼きパン)
チームH (Dualing、FeitaL、RobiN、SqLA、ごきげんななめちゃん)
-
>>652
そうなんや
そりゃ強くなるよな
-
辞退ツイートも18時9分とかだったからや
-
てか普通にクビでいいと思うわ
応援してたのにスマーフしてて
世界大会も負けてるのに
割と応援したくない
-
valoのカジュアル大会の必死に面子かき集めてきた感好き
-
まぁでも予定時間を遅めにとってるだけで割りと巻きで終わることとかもあるから
どうなるかは知らん
-
ruaの配信昨日ちょっと見てたけどカスタムで秒単位で合わせるセット組んでたしチームD割と期待してる
-
今まで無双してるランク格2個下のジェットがいても上振れしてんな〜ぐらいにしか思わなかったけどこれ見てから疑心暗鬼になっちまう。もういいやこのゲーム
-
>>655
LoLつええと学校の人気者になれるらしいよ
すごいよなほんと
-
つーか海外に比べてクソ弱いのにこういうのだけ無駄に炎上するの何かムカついてきたな
もう海外と同じように無法地帯にしろよ
そうしないとメンタル強くなれんだろ
だから日本はチームゲーダメなんだ
-
弱いくせにたいして練習せず遊んでたって知ったら応援する気も失せるよなあ
そら世界で通用せんよなと
-
>>662
日本じゃ絶対にないな
どうやったらそうなるんだ
-
マンブーとかして遊んでる方が駄目だわ
もっと厳しくしないと
-
自由なapex目指すか
-
>>647
8チーム総当たりでしかも配信試合以外はやらなかったりするし仕方ないよ
-
>>640
>>642
前回のvvcもそんな感じだったけどABEMAって後ろの番組とかないからいくらでも時間取れるんだよ
あくまでじかんおおめにとってるだけだよ、キャスターの時間もあるだろうし
-
>>629
それは燃えるクネ
どうやってLazがフルパでランクやるの
-
>>654
サンキュー
-
釈迦からakamuに変更ってやばいな
終わったやん
-
>>614
>>621
トキシックなのは知らんかった
割とバチバチなタイプなんだな
どっちかというとマンブースマーフ周りで噂とか騒動あったりしたのかなって
個人的にはvaloでやってないならなんでもええ
村じゃなくて都会なんだから都会のルールに従ってもらってれば十分
takeJは極論この畑耕すのにほとんどろくに貢献してなかったけど
crowは割とそこら辺頑張ってたの見てるから
してたらショックだなぁってだけだし
-
>>628
女は入場無料で男からは金取ってそう
-
>>668
>>653
ミス
-
>>670
認定で
-
>>663
日本だけクソ雑魚なのにそのくせルールを守りましょうとか潔癖だよな
てかルールは守ってたんだけどなw
そんなことより一生クソ雑魚なのを何とかして欲しいわぁまじでw
-
>>673
ミリオンみたいなトキシックではないな
どちらかという口が悪いっていったほうがいいのかもしれない
-
外野も場外乱闘にお熱でお前ら暴れる口実欲しいだけだろってゴミばかりだしなんかもう色々疲れたな
言ってもどうせなにも変わらないとか言ってた人達の気持ちが今なら少し分かるかも
-
ランクリセットの後の認定戦でプロがフルパやってたぞって切り取って
炎上とかできるんだろうか
滝ガレといい日本人陰湿すぎるわw
-
>>670
EP3になった時の認定だったかな
lazは配信してたし相手も知り合いのプロフルパだったね
結局マッチング全然しなかったから数戦で辞めてた記憶
-
競技シーン支えてきた岸があれだからなにがあってもダメだと思うわ。
-
>>665
日本と違って部活動無いからその時間がゲームに行ってんじゃね
土地も広くないから省スペースで遊べるゲームの需要も高い
-
>>680
何の問題があるんだよそれに
-
>>679
そもそもフックがvの女ってところにあったしな
それにオーナーがいたってのあるしw
zepher、Rionがマンブーとかなら大した炎上になってないだろうしな
そこからまとめサイト経由でいつものパターンw
-
>>684
問題はないけど問題があるように見せかけられるって話じゃないの?
-
マジでそれ
もう暴れたいだけでvaloやってないやつとかいるだろここに
関係ない奴の名前出してる時点でバレバレなんだよ
-
>>683
部活動の文化ってゲームの文化とかつぶしてる部分もあるもんな
-
>>382
ちょもすのブログほんと好き
シャドバで立たされた時に初めて知ったけど
中々面白いおっさんだった
なんかjuniorっぽざがある
格ゲーだけどこの記事とかも良い
https://chomosh.hatenablog.com/entry/2020/02/14/181914
-
やってたアカウントの認定マッチはいいだろ
サブ垢育成時の認定はスマーフに当たるからそれ言われたらほぼプロ全員ひっかかる
-
スタヌあたりからのネヲチ民が入ってきたあたりでもう遅いわ
ひたすらzeta crの話してたしなw
Rionのせいでtankのせいでヴァロの悪名だけが蔓延しちゃったわw
これからスマーフはヴァロ叩きの棒にされるの確定的だしな
-
この状況だとその行動でさえ燃えそうって話だよ
言葉足らずだったわすまんな
-
ぶうすとって渦中のすみれちゃんが日本はe-Sportsの待遇が悪い!って始めたらしいけどそれってもうそういうことじゃんね
-
かるびちゃん、ゴールド3なのかよ
おれゴールド1なのに
-
>>630
既に漫画喫茶でゲーミングpc置いてある所結構あるけど全然流行ってないから無駄だろう
-
もうええやろ
炎上のことは
10スレぐらいそれで消費してるぞ
もっと本来のvalorantの話しようや
-
>>693
ヴァロラントはプロとキャスターが相当イメージ向上頑張ってたのにな
だからこそこの一年ヴァロラント追ってた層は特に落胆がヤバかった
-
今日の大会、コメ欄荒れるかな
-
https://esports-guide.jp/esports_cafe_japan/
こういうのをCRはストリーマー人気を使ってもっと広めてほしい
-
https://twitter.com/Vexsy_/status/1443420284824920066
まだそこかーw
-
3PT以上とマッチングしたくねええええ
ゴルプラ帯なんだけどPTと当たると敵も味方もレベルが違いすぎて草
-
>>691
お前も炎上絡みの話と杞憂しかしてねーじゃん
中立気取りでの冷笑系が日本人は陰湿とか言ってんの一番のブーメランだからやめなー?
-
>>686
ただでさえ狭い界隈でそれをするメリット無いだろ
-
てかそもそもなんでイモ帯とかはフルパくめないん?
-
>>678
なんかmillion勘違いされてるけどあいつも口悪いだけだぞ
-
tensaiが前触れてたけど単純にゲーム文化が身近って感じなんだよな韓国
スクールカースト自体はゲーム上手かったところで変わらないらしいが
-
ZETAまじで発表遅いな
-
>>701
ほんと地獄だよなPTvsPTの穴埋めに入れられた時
-
>>707 今日でも早いくらいだけどな。
-
seoldamもエペしとるやん。やっぱvaloっておもろくないんかね
-
>>704
ランクあるから友達とずっと組める奴が有利になるといけないからって理由じゃないっけ
-
まぁ先導してる海外勢がクソなんだから日本だけキレイなんて無理無理
基本プロシーンが大きい所は運営も海外勢中心に考えてるし日本も引きずられるだけ
それでも今回はプロチームから処分下っただけ日本はすげえ健全だと思ったよ俺は
-
3パはまだいいけど4になるとマジで地獄
-
練習してるptとしてないptとかもあるから酷いわな
-
カラオケ行くくらいのノリでゲームやってんのかな
-
>>696
もう遅いよ、炎上ってだけでみんなアクセス数が稼げるし
よくわかってないやつも突っ込んできてるし、私怨か知らないけど
Twitterの捨て垢で暴露が合戦がはじまってる
しかもVtuberが関わってたとかこの界隈のゴシップとしては一番いい獲物
大体みんなこんなスレが流れるまでは夢中になって叩いてたのに急にどうしたんだよ、ここまで来たんなら焼け野原になるまで見送ろうぜ
-
>>712
日本が海外がってより
今回のはriotjpが一番クソ対応だったわ
-
millionはねちっこいイメージ、別に嫌いではないな俺は
-
ゲームの話したい人は是非新マップフラクチャーの戦い方とか話してくれよ
-
今までであった4パの9割は情報を共有してくれませんでした
ちなみに、tracker.ggというサイトで味方や相手がパーティを組んでいるかわかります
-
マンチ
-
フルパ組めないようになったのは、高ランクになればなるほどフルパの対面にフルパを用意できなくてフルパ側がポイントを盛りやすくなっていた問題が原因だったはず
同じ理屈なら低レートでフルパvsソロが発生している現状も何とかしてほしいが
-
たしかにそやな
プロをランダムに選んでチーム作ってもずっと一緒にやってるptと戦うと後者のほうが有利そうだしね
-
reitaとnatsの配信見てたらちょっとモチベ戻ってきたしやるか
-
>>716
まあもうこの通りなのかも知れん
-
フラクチャー本戦でもデスマでもクソマップだわまじで
-
フラクチャー
サイファーとレイズが強い
スカイとジェットはいつも通り出てくる
ブリーチも強そう、ソーヴァは要らないと思う
スモークはブリムストーンが結構出るのを見るね
ちなみにBの地下を貫通で抜けなくなったからキルジョイのultが最強らしい
-
>>717
別に普通じゃね?代行してランク上げて大会出ようとしてたプロですら、出場3ヶ月の大会処分だし
-
riotjpがクソというよりはriotとして対処したら海外プロもしょっ引かれるやつがいるからタッチできないんでしょ
海外に合わせてグレーである必要もないから今回のムーブメント自体は正しいと思うけど
-
>>696
じゃあこれからの日本のヴァロラントの未来について話そうよ
-
>>719
フラクチャーはlcqでも外されたししばらく話すことないわ
-
>>696
もとからゲームの話はしてない定期
-
>>730
インソムニアみたいなチームがいっぱい出てくればあかるい
それにプロチームもvalo部門作り出すとこ多いみたいだsi
-
今回の騒動takejのエントリーが一番面白かったな
ブーストしたランクで煽ってたのも好きだわ
-
takejがTwitterでごめんなさいして終わりだろ
スマーフで解雇とかありえないから
-
4パの何がだめって足引っ張った時だいたい一人は煽ってくるところ
-
>>728 3ヶ月ってシーズン1回分くらいだからほんと妥当なんだよな。その大会やってる間はまじで顔出すなって感じでしょ。
-
bakajはレイズもジェットも使えないからかエントリー下手すぎ
-
>>735
そもそも再編後の構想に入っているのかという問題が
-
>>732
XQのツイートでレスバ定期
-
まぁ規約違反じゃないしで解決
-
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい夏代takej
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
-
ソーヴァ要らなさそうなのはソーヴァ使いとしてやってて分かるけど結局スカイ出てくるから何だかなあって感じ
-
>>696
ゴミマップばっか追加すんなriot
マップ選択させろriot
デスマ改善しろriot
bot撃ち改善しろriot
スキンの成長戻せるようにしろriot
コンペでも13ラウンドは長いから廃止してハーフにしろriot
-
VSなら即解雇なんだよなあ
-
>>735
スマーフじゃなくてブーストだから
本人がそう言ってしまったのが問題
-
>>728
3日後くらいのイベント普通に出てくれって頼んでたのはクソでしょ
ちょっとは自粛させとけ
-
>>739
流石に構想には入ってたと思う
まあこれで全部おじゃんですわ
-
>>744
valoの未来は明るいなあハハハ
-
再編後の構成にtakej入ってなかったらlaz以外総取っ替えになるだろそれ
-
フラクチャー来たぐらいでそれもまだ大会無くて全くセオリー確立されてないし別に環境変わってないから話すネタもない
-
俺はべにがvalo引退もしくは活動引退してくれればそれで満足だよ
-
>>696
フラクチャーとブリーズの糞さについて語っていいか?
あとチーデスマップ欲しいんだけど何とかならんか?
-
今回の騒動ってrionだけ別次元でヤバいってのがあんまり認識されてない気がするわ
量も質もダントツで最悪な上に釈明放送も地獄のようなゴミさを見せつけてくる役満プレー
これを見せられてrionに待ってます!とか言ってる奴の頭が煽り抜きで全く理解できない
-
>>648
そのおっさんの散歩現地で見られるかも知れないんだぞ
光栄だろ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632810382/
ゲームの話はこっちでできるぞ
テンプレに追加しとけ
-
LCQでフラクチャーねえのかよ
ガッカリだよ
-
>>753
ブリーズに関しては同意見
-
ほんとlcq辞退済みで良かったなzeta
-
大会無くてセオリー確立できないからって話できないならセオリー確立したらこのセオリーだねで話終わるのでは
-
>>735
スマーフだけが問題だと思ってるのいい加減やめろよ
スマーフ垢でともだちなかよくブースティングしてるのが問題なんだよ
-
ブリーズはガチでクソ
マジでクソ
ホントクソ
-
>>754
ぶうすとの運営はあいつにキレていいわw
-
>>754
少なくともrionおじじは許されない
-
フラクチャーっていろいろ難しいよな 守りからしたら4ヶ所も攻められるとこあるしフェイクとか簡単に決まりそう
-
マザー寝てるらしいけど大丈夫か
-
煽り抜きでは理解できぬ
壁抜きで理解せよ
-
rionだけ何しても許されるんだよ理解しろ!
なぜかあいつは何をしても許されるんだ・・・なぜだ?
-
ブリーズ楽しいって思ってる奴いんのか
-
>>761
でそれは海外プロも平気でやってると
-
アイボもフラクチャーも別にやる気なくならないけど
ブリーズはやる気なくなる
-
アイツノセイヨクワアブナイ
-
ブリーズ当時は打ち合いマップ言われて喜ばれてたのに
-
今回の件でまだ村感覚の甘えたプロや公式関係者、事務所所属のタレントvチューバーたちは自分たちがやってるのはゲームじゃないって分かっただろ
お前らがやってるのは仕事
なんだからゲーム感覚、遊び感覚でやれるわけねぇだろ
>>763
ぶうすとは所属タレントの管理くらいちゃんとしろ馬鹿たれで終わるからな
あいつらも加害者だぞ
-
>>752
あんな可愛い子に何でそんな可哀想なこと言うんだよ…
って僕の心のrionが言ってました
-
>>746
勘違いしてないか?riotの見解的には規約違反は行ってないから無罪なんだよ、スマーフもブースティングも代行はダメなだけ、だから今回モラルがどうたらこうたらで処分を下したのはCRの判断
一貫してriotはこの見解だぞ、だから最初はイベントにも出れた
-
たぶんtakejってブースティングの意味わかってなさそう
-
当事者全員が「なんで悪いの」くらいに思ってそう
-
>>776
コミュニティ的には有罪だったからCRから処分下ったんだろ
何言ってんだ?
-
>>778
riotが一番に思ってたからセーフ
-
>>775
素直になりゃいいのにな
自殺なら面白いことなるって
-
ブリーズ味方にバイパーこないとつむからな
まじで斜線多すぎだろ
-
そもそもぶうすとっ自体が元々プロゲーマーと絡みある女に絵を着せただけだし
-
ブリーズとバインドがプロでピックされないのってマップコントロールの難しさじゃないかと思うんだけど
フラクチャーはマップコントロールとかいう概念があるのかどうか
-
こんな数多いと誰視点で見るか迷うわ
-
日本もガチで強かったら海外プロみたいなストロングスタイルでいられるのかな?
「好き放題やるけど、俺ら強くて人気だからこんなんで処分されねーよw」みたいな
-
八雲べに「インフルエンサーとして恥ずべき…」
花芽すみれ「ぅ…うぅ…」
Rion「なんかすげぇことになってますね…」
草、悪魔かよこいつ
-
俺はべにが一生懸命練習した微妙なジェットが見れたら満足だよ
-
>>787
なんかすげぇことになってますねは名言だわw
-
>>780
eスポーツとか競技性って言ってチームとスポンサー呼び込んでんだから
そらそこから入ってきた世間一般の方々は普通にまともな行動求めるよね
日本のeスポ牽引してきた格ゲーなんか特にそんな感じで雑魚狩りしないコミュニティに尽くすプロのイメージ作ってきた中でこれだから日本人の目が厳しくなるのは当然といえる
ウメハラとときどはようやっとる
-
>>776
確かにモラルの部分だけど現役プロとしてはありえない事をしてるから解雇もあり得ると思うよ
-
>>787
当事者意識なさすぎでしょ
-
今回の大会って前みたいに露骨に強いチームとか露骨に弱いチームある?
-
次はtakejの番待ちとかほんまターン制煽りバトルだな
何やってんだこいつら
-
>>792
いつもやってることだから何でこんな炎上してるんだ?って本気で思ってる
-
>>793
ジャスパーのチームは強いと思うよ
-
>>786
強さ云々よりも海外くらい爆破ゲー人気だったら余裕じゃね
向こうはスマーフで初心者イジメても過疎らんけどこっちは即村になるからな
それを理解してるはずのプロがやってたのが問題
-
rionのクズっぷりにすみれやフランシスコが可哀想に思えてくる
-
>>787
リテイク配置
中守り
エントリー
ぶうすと!
リテラシーローのおじさん
なんかすげぇことになってますね
スマーフやってない潔白な人間ですみませんでした
今回で生まれた語録が多すぎる
-
>>786
国民性やコミュニティ間の違いはあるだろうし無理だと思うよ
-
運営にごちゃごちゃいうより、所属チームやスポンサーに言ったほうが早いかもな
-
>>779rionが規約違反してたから周りも巻き込まれただけじゃね?
-
アホほど泣いてた子はただの無知だった
-
>>802
大丈夫か?
-
zepher「何が悪いんだ...?」
rion「何が悪いんだ...?」
takej「何が悪いんだ...?」
riot「何が悪いんだ...?」
これが現実
-
>>803
こいつの謝罪動画も謝罪動画で
花芽すみれ「最近APEXばっかりやってたせいでそれが当たり前になっててスマーフが悪いことって認識が無くなってました;;」
とかとんでもないこと口走ってたんだよなぁ
-
>>803
あれガチで知らなかったならぶいすぽ側はrionに訴訟起こせるだろ
無知をいいことにブーストしてバレたてこんだけ炎上したんだから
-
情報筋から仕入れたんだが
ZETA Dep DTN HaReeeeらしいよ
-
>>794
スマーフは悪質な行為だと認識させたいだけ
チーターと根本は同じだってみんな気付くべきなんだよ
-
>>786
日本は死体撃ちで騒がれる国民性だからな
今回もモラルの件で騒がれて処分が下った
ただそれだけのこと
-
>>806
-
>>808
どんな情報筋だよw
-
>>806
APEXはスマーフ公認だから仕方ないんや
-
>>805
スポンサー、zetaオーナー西原、スタヌ、岸「いかんでしょ」
-
>>806
違くね?apexしかやってないからスマーフブースティングが悪いことって認識が最初からなかったってことじゃないん?
-
ノリアキVVCのためだけにXQQにコーチングして貰ってて草
-
無知を信じて可哀想とか言ってる奴マジで言ってんの?V豚キツイぞ
-
apexはスマーフ公認で世界中のストリーマーが企画でやってるからね
-
>>813
riotも推奨しないってだけで駄目っていってないぞ
-
>>807
eスポ盛り上げる言ってるやつがスマーフは悪いことと知らないのも問題ある
-
>>808
depとhareはセットじゃないと認めないから(古の厄介RCファンボーイ)
-
>>819
apexのスタンスはあーそのスマーフならぜんぜんokです!!って認識だからだいぶ違うが
-
>>816
XQQ役だから当然だな
-
>>820
それがrion弁護側の意見やろなww
-
>>820
プロもプロチームのオーナーも知らないんだから仕方ねぇよなあ?
-
>>820
そら股関盛り上げたいだけやし
-
>>820
億理ある
-
そりゃお前つい最近スマーフ配信が14万人見られてかつ有名配信者らも参加して盛り上がってたんだからAPEXはそうよ
-
やーいお前の好きなチームのオーナーのリテラシーmillion以下
-
花芽すみれ謝罪動画大泣きでワロタw女の涙は最強の武器だな
姉妹設定なのか知らんけど花芽なずなの方はCSGOソロランとかいう魔境でtoxicロシア人に揉まれながら最高ランク一歩手前まで行ってたのにこの差はなんなんだろうな
-
配信者がゲームごとに規約が違うことを知らないのは流石に無能すぎないか
-
>>829
yay「what?」
-
カジュアル世界一のプレイヤーがブロンズからプレデターまで配信とかしてたからapexはお前らが思ってる以上だぞ
-
>>806
正直でむしろ好感持てるわ
-
riotは規約違反だけど推奨してないから処分として注意喚起を各団体に行ったぞ
これで解決したな
-
>>761
今問題になってるブースティングとriotのサービス規約に書かれてるブーストの意味が違う話またする?
rionに制裁が下ったのも弟に自分のアカウントをプレイさせた罪だからね
-
>>831
そんなこと言ったら配信者なんて全員無能やろ、釈迦でさえダブルブッキングするんやぞ
-
日本の企業はこんな核爆弾だらけのプロシーンのスポンサーになんてなりたくないわな
-
rionこれで2回目なのに何で許されてるのか理解に苦しむ
-
>>826
草
-
>>835
規約違反じゃないけど
-
DTNHareだけはないだろw
Hareにメリットなさすぎるw
-
>>806
なんかすげえこと言ってますね
-
>>707
普通に考えてvvc終わってからじゃないか?
-
正直Vの面々とかゼファーとかはまだいい
でもrionお前は二回目だろ
どうすんねん
-
>>830
あいつソロはLEだよ
一歩手前はフルパでキャリーして貰ったってはっきり言ってる
-
てかなんで動画で謝罪してるやつは泣いてるバージョンを使ってるんだよ
生配信ならまだしも声明読み上げなら泣いてないバージョンを出せやタコ
-
>>815
pubgもやったし前世からFPSやっといて知らんわけ無いやろ
-
スタヌギア釈迦スタンミ
こいつら同じランク帯になったら一緒にやりたいねぇーって言い続けて一度もPT組んでないの流石だろ
見られてる意識がある者は強い
-
>>839
そんな許されてないけどな
まあ仏の顔も三度までってやつ
-
シージはサブ垢禁止したらクソ荒れたからな
規制するならランクのパーティシステム変えないと無理
-
APEXは公式がOK出してから色んな配信者が来て企画やって人呼びまくって成功してんだしRiotもスマーフOKだから企画してくれって言えばいいのに
-
>>849
スタヌはようやっとる
-
>>847
そらそっちのが同情帰るからよ
演技指導つけて上手く泣けるまで何回も取り直してるぞ!
-
takejがどうなるか楽しみだな
-
善悪菌普通にコミュ感あるな
スタンミとかクラッチと普通に話してるけど絡みあるんか?
-
>>852
NAじゃhikoとshazamがそれやったんじゃね?
動画にも上がってるらしいし
-
有名人とマッチする手っ取り早い方法はプレデターになるよりもサブ垢作ってブロンズ帯で配信時にマッチしたほうがマッチするぞ
-
世界大会に徹夜で日本勢を応援しまくってた僕、takeJ,rion,zephyrの死を心の底から願う
-
>>838
スポンサーからしたらプロもアンチも何に対して騒いでるのかすら意味不明やろ
スマーフ、ブースティングとかよっぽどゲームやり込んで無いと何が悪いのかすら分からんわ
-
スマーフとかブースティングは規約がどうこうよりゲーム自体廃らせる一因なのにそこで食ってる食おうとしてるやつらに大して問題意識ないのがホントヤバい
-
ZETAさん結局公式からも夏代からも何の報告もなく大会ドタキャン?
大丈夫かこれ?
-
>>846
そうだったのか!知らんかったわ
でもLEまで行ってればこのゲームでのダイヤ3くらいはあるしセーフってことで
-
弟がやったことの責任を取ったお兄ちゃん
-
>>847
3分くらいのもん収録するために準備するだけしてあれだもんな
泣きパターン上手くいくまで何テイク目の動画なんやろか
-
>>861
これよ
-
関係者全員お前らもやってるだろって思ってそう
-
動画で泣くのは正直同情誘ってるようにしか見えない
でもV豚にはそれのほうが刺さるだろうから賢いな
-
>>854
あれで信者が庇うの凄いよな本当に
泣いたからなんやねん
-
>>862
VVC運営には先に連絡したに決まってるやろ、何言ってん
-
>>846
でもソロLEなら女の中でもだいぶ上手い方か
-
弟がやったなら弟もでて謝罪すべきなのにな
-
お前ら
タバコ値上がりするぞ
-
VVCのオープニングなんでこんなに壮大な音楽なんだ
-
>>869
ID変わったけど>>847です
-
アイツノオトウトワヨワイ
-
泣きながら動画撮った後普通にアップロードしてる情景考えたらちょっと面白いな
-
>>857
pokimaneマンブーね
あの女GOでもstewとかに囲まれてたし人気者だな
-
なんで自分が悪い事してんのに泣くんだよ
-
アンチ乙
rionは狂人キャラ演じることによってヘイトを集めるタンクになってるだけだから
-
riotがブースティングを禁止してるのは第三者にプレイさせる代行のこと、海外じゃこれでriotが処罰を下した
マンブーは全く問題ないし、サブ垢使って行うマンブーも問題はない
推奨してないだけです
-
>>872
それは違う
-
>>879
対戦相手に対する申し訳ない気持ちで泣いてるんだぞ
-
>>881
悲しいけどその通りです
-
誰も個人攻撃がしたいわけではない
スマーフがゲーム環境を破壊する悪質な行為だと認識してない人間があまりにも多いのが問題
規約の問題ではないんだよ
俺たちはルールを守るために遊んでるわけではない
みんなで楽しく遊ぶためにルールを守ってるのだから
ルールにないからと言ってみんなに迷惑をかけるようなことをしてはいけない
ただそれだけの話
-
>>872
半年後ぐらいに弟配信で出てきて、あん時僕のせいにされたけどやってないよね〜とかぶちまけて欲しいわ
-
岸はこれどんな気持ちで実況するんだ
-
CRおそらく予約されてたであろう漫画を投稿 zeta…
ggwp
-
そりゃやったことに対して死ねとか自殺しろとか誹謗中傷飛んでるからな
-
スマーフを消すためにrionさんは自ら犠牲になったんだよね
-
今すぐ使える全体チャット!
味方にスマーフがいるとき → 「すみません、べにらせてもらってます」
自分がスマーフしてるとき → 「俺は成長の機会を与えてるだけ」
雑魚がいるとき → 「〇〇さん、弟がプレイしてますか?」
ボロ勝ちしてるとき → 「すっげぇことになってますね」
-
岸さん「VCTもあって大盛りあがり!!」; ;
-
実況陣、こんな状況でやるの辛そうやな
-
何、またなんかあった?
-
スマーフブースティングとかいうゲームの癌みたいな行為の何が悪いのかわからなかった情弱たちの脳みそから搾り出された"みんな叩かれてる理由"が「叩きたいだけ」なの義務教育の敗北だな
-
岸ほんと可愛そうで草
-
てか、八雲べにNGワードじゃないんだなw
-
>>885
この理論だと加藤純一は許されないんだよな
加藤純一はこれを理解しててダイヤ帯の人申し訳ないみたいなこと言ってたのに信者は運営が許したからセーフって言っちゃってめんどくさい
riotもEAもスマーフは規約としてダメって運営が言ってくれないとこの理論は使えない
-
>>880
鎌倉時代の坊主「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり」
-
だからEAはぜんぜんok!って言ってんだって
スマーフは下げランしない限りは配信どんどんしてもろてっていうのがEAのスタンス
-
>>900
下げランしてる奴がいるのでアウトっすね今回は
-
「推奨しない」って言われてる時点でプロとストリーマーがやっちゃいけないのは当たり前なんだけどなあ
もしかしてプロゲーマーってガイジ?
-
>>898
でも加藤純一は配信上で最速でランクを上げることに尽力してた
今回のスマーフたちは裏で意図的に低ランクにとどまって女の子ブーストしてニチャってた
悪質さが違う
-
>>901
EA定期
-
そもそもriotの見解見たか?
スマーフはあるけど、少ないよっていってるし、できるだけ早くレート合わせるように内部レートで調整するよっていってる
あとランクが上がらない原因はスマーフに見えるけど、それは上振れの可能性せいもあるよっていってくれてる
-
EAは言うとるけど海外プロがやっても何も罰則ないからスタンス一緒でしょ
代行アカンのはEAも一緒
-
「なんか配信する気なくなった」
あっ…
-
lazきゅん…
-
ソロLEって一般人からしたらそれなりに上手いんか?雑魚?
-
「引くこと覚えろks」
「またピネだ!」
「頑張ってじゃねーよ、おめぇも頑張んだよ!」
「FPSやめられないんだけどwww」
「なんかすげぇことになってますねw」
「とんでもないプレイがでてますよ今!」
「ッとかいらねぇんだよ!」
もう混ぜても違和感ないねぇ
-
>>898
実はAPEXも似たような企画やってたんだよな
でもそれに関わった人はBANされてないからそういうこと
-
日本にはマーシャルで壊せるプロいないから安心やな
-
なんか冷めたな
Valorant全然楽しくないわ
-
賞金すごくね?
-
岸が必死に虚勢張ってるように見えてくるのが笑えるやら悲しいやら
-
>>913
CSGOやろうぜ
久しぶりにやったらおもしれえわ
-
実況陣の元気のなさが伝わってきてつれえわ
-
>>903
下げランはともかく
プロのサブ垢がこぞって参加したスマーフの悪質さは大して変わらんと思うぞ
単純に面白さと不快度が違う
女絡んでるのもある
-
>>903
尽力してたってなんやねん
精神論か
-
なんか配信する気起きなくなったのでお休みします。気合のapex配信で時差ボケようやく治せた��と思ったら一日中眠気デーが来た
https://twitter.com/lazvell/status/1443516657050144768?s=19
【悲報】lazのとことこpex、見れない
-
いうほど無知な子が録画動画でグスグス泣いてる演出するか?
-
>>885
まじでこれ。
いいこと言った
-
mother3寝てるwwww
CSO出身はロクな奴がいねえな
-
高卒ニートだったり社会人として何か責任を持たされるような経験をしてない奴が
ゴロゴロしてるような界隈にモラルを求めるのは間違っている
子供の頃からモニターの前でしか自己表現や練磨することしかできないのだから、
価値観が歪むのは当然なんだよ
-
お前ら配信荒らすなよ
-
>>919
単純に言う
加藤純一は配信上でランク上げを頑張ってた
今回の奴らは裏で媚びるためにブースティングを頑張ってた
悪質さがレベル違う
-
Valoよくわからん奴が「誹謗中傷はよくない!」とかいって正義棒シコシコしてるのも気持ち悪いわ
-
>>923
yueさん代打?
-
>>885
これもうテンプレに入れるべきだろ
-
>>861
一般プレイヤー踏み台にしてるやつが、このゲーム面白いから盛り上げようぜって無茶苦茶すぎるよな
-
申し訳ないと思ってるとかどうでも良くね
対戦相手からしたら轢き殺されてるのは同じだし
-
>>898
いやそれはプレイヤーである我々が意識すれば良いだけだから別に使えるよ
エペとヴァロはゲーム性違うしエペは関係ない話
-
優勝チームあてたら100万て賭博にならないの?ww
-
>>848
pubgはしばらくランク無かったしスマーフもクソもないゲームだったよ
-
なんも賭けてないじゃん
-
laz「ハァッハァッ…プロゲーマーでマネタイズできる環境を整えたぞ…」
元トッププロ「んほーこのVたまんね〜^」
laz「…」
baka「俺もブーストやってました!やっぱやってません!(やってた)」
laz「…」
-
>>926
それブースティングを頑張ってたと何が違うねん
結局一般プレイヤーにかかる迷惑変わらんやろ
単純に人数的に迷惑かかってんのバトロワなぶんAPEXのが多いから前者のが悪質とかも言おうと思えば言えるぞ
-
>>935
そういえばそうだったわ
-
公式のコメントまぁまぁ地獄だな
半分はお前らだろ
-
lazの反応見るにtakejは厳罰かな
-
>>921
同情集める方法は自然と身に付いてるのがまんさんです
-
>>920
これ何かしら話し合いあったんだろうなw
-
【悲報】スタンミさん、セージじゃない
-
SEの写真どうにかならんかったんか
-
アホJはLazのせっかくのオフを邪魔すんなボケ
-
本来はapexでも良くないのにもうダメだ…
-
>>920
人生を賭けたapexすらやる気なくなるなんて
-
APEX公式「スマーフはセーフ」
VALO公式「スマーフはセーフ」
スタヌ「スマーフやめとけ。心に問うてみよ」
スタヌ「加藤純一最強!!!」
これが現実、みんな長いものに巻かれたくなるんだよ
-
>>920
とんでもないこと起きてそう
-
>>948
ダブスタヌじゃん
加藤の件はぶっちゃけダサいよな
-
motherなにやっとんw
-
いまここで加藤純一とかをたたいてるやつは馬鹿だぞ
参加したプロが運営に確認とってんだわ
-
>>948
情弱すぎて話にならねえな、許可出てるんだから批判もクソもないだろ
-
自称インフルエンサーだからそりゃ基本天狗よ
社会知識ない天狗なんてただのバケモンだよ
-
マザーやばすぎる
-
次スレ立ってるじゃん
たてなくていいな
-
スマーフはセーフだからrionが明確にアウトなせいで無罪な人達も巻き込まれるってことだね
-
>>885
ほんとにこれ
シーンを育てる義務を背負ってるヤツらがやるとか
それこそ言語道断なんだわ
-
>>956
次の次を建てるんだ
-
>>909
ピンキリ
適当に撃ち合ってるだけのDM野郎もたくさんいるし
俺は糞雑魚一般ユーザーだけどLEMまではいけてSMFC辺りから壁を感じた
-
一応URLだけはっとくか
VALORANT part186
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632981823/
-
ヌキさんは6時間寝坊だけど
-
善悪菌の写真ワロタ
-
みんなでやるときはアンレだけやってapeでも誰かがランク上げてたら一緒にできる範囲までソロで上げてowではレート差の関係でタンクヒーラーしかやってなかった俺は死ぬ程異常者ってことがわかってくやしい
-
>>953
許可出てるのはソロマス定期
あと許可出ててもマナー違反って認識ないのが怖いわ、どんなゲームでもスマーフはランクマッチを崩壊させる悪なんだよ
-
スマーフセーフ理論は村とかapexとかチーター跋扈してるゲームばっかなのが悪い気もしてきた
余所ももっと真面目にチーター対策をやれ
-
>>920
ゆっくり休んで欲しい
-
>>953
結局はモラルの件だろ?
俺的には運営が許そうがapexでもスマーフも許せないね
-
べにの彼氏のtwitterのジェットだと思われてたやつ同じチームのクリップだった
モクのキー3のやつ
https://twitter.com/luluLPFG/status/1357620890054184963
-
>>965
許可されたらマナー違反じゃなくねw?
-
>>965
マナー違反に決まってんだろ、だが運営が許可した時点で何言っても「許可あるから」には勝てないんだよ
第一rionみたいにとっかえひっかえ裏でブースティングして媚びへつらってるのと20万人集める企画を同じ目で見れるわけないだろ
悪質さが段違いだって
-
>>953
スタヌはスマーフという行為自体を嫌悪してたんだから
その許可が出てることも含めて否定すべきでは?って何度も突かれてんじゃん
-
>>970
いやルール的にokでもマナー違反ってのが普通だろ、逆はない、頭大丈夫か?
-
>>952
>>953
公式はユリースに「ソロマス企画の為に垢作り直してもええよ」としか言ってない
許可取りに行ったわけじゃない
-
>>965
企画系の配信のスマーフは全てセーフというか
APEXのランクマッチはスマーフに入らない
-
スタンミ とと クラッチ
ここちょっと物足りないな
-
>>962
ヌキさんの中ではまだ日曜じゃなかったから
-
>>965
euriceがこれはブースティングに当たらないかっていって当たらないって答えてんだよ
それにコミュニティの大半はそういう企画たのしんでんだわ
valoのマナー持ち込むのはお門違い
-
>>936
そら疲れて配信する気も無くなるわ
-
valoとapexを同じ判断基準で見るのやめてくれよ
valoでは13回は少なくともやられるがapexは1回だけで済むって何度
-
>>975
いやそれは拡大解釈でそんなことは言ってないぞ
-
>>975
セーフっていうのは運営が下した判断
実際問題ランクに合わないプレーヤーが轢き殺されていったんだろ?
ゲームが違うならいいのか?
-
>>903
加藤純一は、ブーストされる側なんだから比較する対象違くね
-
ぜろちゃん配信は?
-
ブースティングでランク上げるのに頑張ってたもクソもなくね
楽して上のランクに行きたい、とか数字持ってる配信者に媚びてそのおこぼれに預かりたい、とか女の子と仲良くなりたい、とかそういう各々のエゴでマッチの相手に迷惑かけてるんだから本当にモラルの問題だよ
-
許可されてるんだからマナー違反って騒いで押し付けてる奴の方が迷惑だろw
-
加藤自身もマナー的に良くないのは理解してただろ
そういう批判があるのは何もおかしくねえよ
-
選手にインタビュー講習やらモラル講習やらを受けさせる梅崎は神ってことでいいか?
-
でも加藤純一のマスター企画は大成功で終わったよねw
-
>>936
ほんと可哀想
-
正直valoの常識apexにも押し付けてるやつはかがすみれがapexの常識でvaloやりましたっていうやつと変わらんぞ
-
は?FPSのマナー的にブースティングはダメなの分かってるだろって叩いてるんだろ?
それをこのゲームは許可してるからいいとか意味不明なこと言うなよ
-
ぶっちゃけ今回のって乱交BBQでちょっとゴミ放置していくぐらいまあええやろ程度の話じゃん
みんなで掃除しような
-
>>989
そうだよ最終的には数字が大きい方が勝つからな
スタヌもそれだけの話
-
>>986
だからスタヌも「今までスマーフしてこなくてすみませんでした 推奨らしいんでやればいいと思います」って言ったじゃん
-
>>992
老害的な考えだな
-
規約違反じゃなくモラル的にどうなのって問題を「1配信者」がやるのと「プロゲーミングチームの元プロ選手とオーナー」がやるのでは全く違う問題だと思いますけどね
-
>>980
これ言うけど
20分30分かけて最後まで残ってスマーフ野郎にチャンピオンかすめ取られたらどんな気持ちになるんだよ
-
>>995
?だからスタヌは謝ったんだろ、俺に言われても
-
apexのスマーフ禁止って通報の項目にスマーフが追加された他にも利用規約に何かしら書かれてたりしないの?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■