■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part174
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
八雲べにTwitter: https://twitter.com/beni_yakumo
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part173
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632843286/
-
ヴァロラントではスマーフや下げランが容認されています(ソースは日本のインフルエンサー)
皆さんも低ランクの方々に「成長の機会」を与えていきましょう
-
https://twitter.com/APEX64735398/status/1442926826242772993
いいまとめじゃん草
-
liquipediaの編集者も怒ってます
-
XQ、ツイッター講習は多分お前も受ける側にいたほうがいいぞ
-
barceはTwitter一生黙ってるから信用出来る
-
ここに至るまでの経緯まとめたら面白いし膿出しにもなりそうだな
業界はなあなあにしてたけどそろそろ見直すいい機会なんじゃないか
-
スポーツには人と関わり心身共に成長していく側面があるが、一人で部屋でシコシコやるeSports(笑)にはそれが無い。
-
zeta信さん、CR炎上でウキウキだった
https://twitter.com/LYDrFuZJ85HLyzi/status/1442926443051188224?s=19
-
>>6
barceはなんなら伝説botの方が先に炎上するまである
-
>>3まとめ方綺麗でわろた。でもまあcrに比べたら刃こぼれ程度で終わりそうかな
-
PUBGの頃から見てるけど今日のスタヌマジで過去最高に面白いわ
-
まぁtakejは別に炎上するような内容じゃないし
-
スタヌ以外の有名人が一切発言しないのもあってスタヌが神に見える
-
結局逃げ切ったのは八雲べにの男で代行のchelsyだけか?
-
>>9
マンブーどもに狩られたCRファンボもこんなに早々にZETAに裏切られるZETAファンボもかわいそうだよ;;
-
ほとんどの人は失望かesportsの未来が消えかけてる絶望を抱いてると思う
もうだめだ…
-
ここ最近ずっとZETA,CRで手のひらくるくるだったのにtakejが手首折りに来た
-
コンプラ研修は必須だろうね
-
ここにいるような連中が他人の炎上オカズにして生きてるんだからグレーな事は喋るなと教えておけ
-
まあこれを機にプロや配信者の意識変わってくれれば・・・
-
APEXは配信者界隈公認ブースティング
VALORANTは元プロがブースティング下げランしても謝れば許される代行も認めなければ無かったことになる
さすが覇権ゲーだわ
-
>>3
なんでCRについては触れないんだ
zetaアンチか
-
feelingの戦国入りとか結構ワクワクする話題もあったのにもったいねえ。戦国楽しみだね
-
>>18
まじで手首切り落とされたわ…やめてくれよ…
-
世界大会でボコボコにされたしここいらでシーン終わらせとけよ
-
ここですら割とGOは出来る仕様だし規約的には問題ないみたいな感じだったのに自分から事を大きくするのはマジでわけわからん
-
zepherの助け船のつもりでやってそう
-
ここ3日ぐらいの流れ楽しかったわ
もうちょっとだけ続いてほしい
-
>>3
さっきここで聞いたらcsgoでは問題になってなかったって言われたけどどっちやねん
-
>>27
友達()が批判されてカッとなって後先考えずにツイート
やっぱ学歴って重要だわ
-
そもそも荒れてる話題に僕もやってましたとか言うのは馬鹿としか思えん
それとも悪目立ちしてイケてるおれカッケーとか思ってんのか?
-
純粋な試合結果だけでzetaだのcrだの対立煽りしてた時との落差酷いな
-
takej「ゼファー、俺がヘイト買うから今のうちに逃げろ!」
-
したらばがCRぶっ叩きまくってたらZETAが勝手に自爆してくれるとかここの逆神ホンモノだろ
-
takejはブースティングそのものより茶化したことの方が問題だろ
過去のGOの話で燃えるって言ってるんじゃないから勘違いするなよ
-
みんなちがってみんなごみ
-
takej飲食店にゴキブリいるのなんてみんなわかって飯食ってるのにわざわざうちの店ゴキブリいるよwって飯食ってる客に言いふらしたようなもんだろ
-
黙っていれば燃えなかったのに自分で着火したんだから燃えても仕方がないかな。
-
takejはブースティング自体ではなくてこの燃えてる最中という最悪のタイミングであのイキリツイートをしたということがまじで頭おかしいよなこいつ
自殺願望あるのかな
-
>>15
逃げ切ったのCRのオーナーだろ
-
ノーセプLCQがんばれーという気持ちですよね
ていうかNTHとFLがLCQ追加前提みたいな感じだけど発表まだ無いよね?
-
>>21
少なくともリオンの意識改革は不可能だろうな
-
>>41
言うほど逃げ切れてるか?
-
>>41
草
-
>>41その事実が一番胸糞悪いね
-
>>9
なんでこの流れでスタヌに失望してるんだこいつ
-
どいつもこいつも勝手にエントリーして死んでいく
-
メルトンが「プロゲーマーなんてみんな学無しだよ」とか言ってたけど事実っぽいな
-
CRおじじ「やれ」
takej「はい...」
-
>>29
正直ここまできたら楽しいよな
あらゆる物人を巻き込んでほしいわ
-
一番燃えて欲しかったCRオーナーだけ逃げ切ってるの草
リテラシーローおじさん、自分の保身には完璧なんだ( ; ; )
-
予想だけどCRのリテラシーゼロのじじいはCRcupで頭丸めて信者から誤ったから許すって言われてなあなあにすると思う
-
crowbarcereitalazの安心感
あ
-
ノーセプにはotinpo jettがいるんだよなあ…
-
今回の炎上の元になったツイートした人もまさかここまで大事になるとは思わなかっただろうなw
-
Apexを引き合いに出すのはちょっと違う
あちらさんは「ガチの初心者以外新垢作ってから数戦しかいられない初心者サーバーを何度も垢作って荒らす事」以外はスマーフじゃないって公式が言ってるから
そもそも継続的にやってる既プレイ垢以外は全員ブロンズから始まるランクシステムだし
モラル的な面を度外視したら加藤純一の例の企画はApexにおいてはスマーフでもブースティングでもない
-
一番しょうもないのは自分の意見もダサずになぁなぁにしてる周辺の奴らなんだけどな
やっぱり目立つヤツが発言すると一斉に矛先にされるし良いことなさすぎるわ
-
当時すでにマンブーしてたことが明らかになってるrionやzepherを入れたチームで稼いだポイントでchampionsに出るのはいいの?当時すでにマンブーしてたことが明らかになってるrionやzepherを入れたチームで稼いだポイントでchampionsに出るのはいいの?当時すでにマンブーしてたことが明らかになってるrionやzepherを入れたチームで稼いだポイントでchampionsに出るのはいいの?
-
rionこいつ夏代のツイート最後にリツイートしてるけど何?
-
ここ何日か怒涛の勢いだったけど流石にもうないよな
-
仮に姫プ直結オーナーが逃げ切ってもCRのチームは逃げ切れないだろ
-
もうリオンとミリオンをチェンジしよう!
これでいいだろ!
-
CRのオーナーが一番ゴミ
本当に一度どっかで痛い目にあってほ!欲しいわ
-
20年近くほぼボランティアでe-Sports追ってるYossyさんとかが不憫でならないわ
-
実力もなし見た目も悪い学歴も低いコンプラ意識も無いぷろげーまー(笑)
-
モラル度外視したらもうどうにでもなるだろ
-
CRのまとめツイート見つけられないんだけどなんかないの?有能したらば民作って〜
-
Nthはコーチがダメでしょ
まさか知らない人はいないよな?
-
>>65
それはそうかわいそうすぎ草
-
CR豚キムチに改名したら許す
-
>>42
NTHはZETAの辞退で繰り上がりだからいけるでしょ
-
正直twitterでガイジって言葉使ったくらいどうでもええやろ・・・
-
>>66
s1mpleみたいにべらぼうに強ければ許されんこともないのにな
最弱リージョンには無理な話か
-
素行や頭が悪くても上手いから目つぶられてるケースはスポーツでも多いからそんなに問題ないけどな。あ、最弱リージョンだったわw
-
ほぼノーダメで逃げ切った
・フランシスコ
・おじじ
鎮火しきれてない
・八雲べに
・rion
・zepher
まだ燃え広がってないだけ
・花芽すみれ
・天月
・夏代
証拠不十分で逃げ切り成功
・chelsy
なんでモロトフ踏みながらエントリーしてきた?
・takej
-
スタヌまとめてくれるらしいぞ
-
どうせ今回の騒動も配信者同士で炎上いじりという名のクソつまんねー馴れ合い・効いてないアピになっちゃうと思うと悲しいな
-
ここまでぶっ壊れると楽しくなってきたな
とことんまで行ってくれ
-
ふらんしすことかいうよくわからん奴は何故か真っ先に謝罪配信したな
こいつだけか反省の色を見せたやつは
-
スタヌめちゃくちゃおもしろいことやってるじゃん
-
どっちにしろ今回の件で真面目にvalorantやってるやつ哀れになるだけだから終わりでしょこのゲーム
-
スタヌはこの話題鎮火させたくないのか?w
-
スタヌおもろ
-
すたぬだけだよ意見をはっきり言ってるの
こいつはすごいよ
-
スタヌ逃亡初めて草
-
スタヌ結局CRに触れず逃げようとしてて草
-
スタヌは普通にブチギレてるんじゃないのコレ
表立って直接的に怒りを表明できないだけで
-
スタヌさん神には全面降伏
-
シスコはまじで暇そうだから呼ばれて巻き込まれた感ある、なんなら本人イモで1番適正レートマッチだったし、オーナーの方は責任逃れさせたらあかんだろ
-
スマーフをしないっていうまともな話をしているだけで聖人に見えるって相当ヤバいな
-
」スタヌ「スマーフはモラルの問題!やられた側の気持ちを考えろ!でもうんこちゃんのは神!」
-
オーナー、普通にマジでバケモンなんだよな
だって止めて当たり前の立場だし 何一緒になって遊んでんだよ
-
各々の謝罪文見て思うけどまともに日本語すら書けないんだなぁってイメージ
-
スタヌ褒めてる奴は信者かメクラだけだろ
-
スタヌCRに突っ込み始めた
下げランと代行も触れろ
お前が最後の希望だ
-
>>80
>>90
これかわいそうだよな
常習性無いし責任も少ない(※推測)はずの奴がなぜか一番最初に一番マトモな謝罪してるの
他の奴は謝罪風責任逃れで嘘ついて逃げ切ろうとしてるし
-
オーナーが一配信者がやらかしたくらいの温度で終わってるのすごいよな
表にでまくってユーザーと距離が近いとこういう逃げ方できるのか
-
ヲチスレから来ないでよ
-
加藤が許されてるのはまじで雰囲気
-
スタヌは褒められていいだろ
他の奴らはリテラシーローのおじさんの前ではペコペコしてなんも言えねーんだから
-
apexはがちで公認だからな
-
加藤はAPEXだからもういいってw
-
スタヌの謝罪配信になってるの草
-
takejは何で自爆したんだw?触れなくて良かったろ
-
>>93
普段から所属ストリーマーとかと遊んだり距離感近すぎんだよな
こういうラフのが今の流行りでウチの売りですってことなんだろうけどやっぱ上に立つ人間は一定のライン引いとかないと組織として締まりなくなっちゃうわ
強さがないとダメとか言いつつ選手がだらけるようなことしてんだからチグハグになってる
-
apexのはなしどうでもええわ
加藤純一のアンチかしらんが別のとこでやれや
crとたけjのことしか興味ないわ
-
オーナーとかvがインフルエンサーとしてとか事務所に所属するメンバーとしてって書いてるとこに、ああこいつら裏ではまだ続けんだなって感じが出てる
それ以前に1プレイヤーとしてアウトだろ
-
正直仏とか比べもんになんねえほどCRのオーナーはヤバいだろ
VSにいる日本人とかもう論外レベル
-
takejが4年前にいたクランってscarzだっけ
-
モラルの話をするなら加藤も同罪なんだけどまあApexは運営公認だしコミュニティ全体がスマーフなんていいでしょって風潮だからいいんじゃねえの?
正直Apexは誰も真剣に勝ち負けなんか気にしてないカジュアルゲーなんだしvaloの件と同列に語るもんじゃねえだろ
-
APEXの方で引っ張らないと天月夏代に触れないと行けないからな
-
>>101
マジで最後の希望だと思うよ
FPS界で1番影響力あるのに1番噛み付いてる
-
スタヌ核心に触れたな。
監督する立場の奴がいたにも関わらず止められなかったのが問題
-
スタヌ「結局一番の問題点はオーナーが参加していたこと」
-
スタヌCRオーナー批判したな
CRカップ出禁にならないといいな
-
リテおじとかきぞくとか江尻がやばすぎて西原が神様にみえてくる
-
スタヌ 神
他の全部 ゴミ
-
スタヌがこういう配信をしないといけなくなる前にアホオーナーが自分で配信して説明すればよかったのにな。叩かれるのは叩かれるだろうけど
-
とりあえず加藤純一のブースティング配信がこんなに盛り上がってて誰も何も言ってない時点で日本のFPSコミュニティがもう行き詰まってんのが分かるでしょ
apexじゃ当たり前とかモラルもクソもねえわ
-
>>115
マジでこれ言ってて草
ラストCRカップ加藤純一と頑張ろうな
-
>>116
オーナーは数字厨過ぎてスタヌ切れないだろ
-
誰かクリップしてくれ
-
謝罪したから終わり
なお謝罪の内容は大嘘な常習犯だったもよう
-
スタヌ根はしたらば民だけど立場があるから強いこと言えずやきもきしてる感じだな、なんか自分がスタヌの立場やったらって思うとこんな感じでわたわたしちゃちゃうのわかるわ
-
スタヌがわざわざこれを言うのはこのままだと今後一生聞かれるからいちいち質問されないためなんだろうな
まじ大変だなw
-
モラルの上で言うならどっちもダメなはずなのにvaloではモラル的に悪質だからダメとかまじで言ってることめちゃくちゃだぞ。加藤擁護したいだけって素直に言えばいいのに
-
スタヌ「身から出た錆だと思う、悪い事やる人って常習犯だと思う。」
草
-
スタヌ「余罪は別、身から出た錆」
-
やってるやつは常習犯wwwそのとーりwww
-
フランシスコだけ許された
-
すっさんとか言ってたスレ民また逆神かよ 手首複雑骨折だろ
-
ぶっちゃけスタヌ最後の希望だろ
-
>>125
これは分かる
立場上可哀想ではある
でもモラルの問題とか言ってたのに今回のでダブスタかましてるのはダサい
-
大したことなかったら鎮火
デカすぎたらもうやってけない
これがスタヌの主張。
まさにその通りだよな。
-
スタヌの言う「モラル」は個々人の考え方って言う意味とスタヌ自身の気持ちって意味が混ざってる
-
apexのクソどうでもいい話してるやつした管さん制限してくれ
スレチすぎるだろ
-
>>127
本当それだわ
こんなにブースティングが至極普通の事のように扱われてんの見ると俺の方がおかしいのかって思ってしまう
-
スタヌしか物申せないからみんなスタヌに縋るしかないんだよ;;
-
「鎮火するまで待つしかない」
「悪い事やったのに批判するなって言うのは無理」
-
takej批判きたぞ!
-
「なんでツイートしたのかわからない。zetaの教育不足」
草
-
むちゃくみゃいやいやtakejにも触れてくださってるなwww
-
スタヌ「なんでこいつわざわざこれツイートしたんだよwww」
-
一番ダサイのは何も言わずに傍観してるやつと今回の問題起こした奴らだろ
矛先ずらそうとしてるだけにしかみえんわこれ
-
スタヌ「なんでツイートしかわからない、zetaの教育不足かもしれない」
-
>>127
valo民にはvalo民のモラルがあってapex民にはapex民のモラルがある
valo民にしてみれば問題でもapex民が喜んでんならokだから俺らには関係無いって話だろ
アスペか?
-
マジでその通りでワロタ
なんでツイートしたんだわざわざ
-
takejにも言及してて草
-
takejのベイト刺さったな
-
APEXの話してるやつ梨民かv豚だろこれ
-
zepherのヘイトを避けるためのカバーキルだぞ
-
スタヌのエースクラッチで方がついたな
-
まぁその件に関しては西原ならちゃんと謝罪してしっかり鎮火しそうっていう安心感があるからZETAは良いわCRは未だにだんまりな時点で終わりだろw
-
ついに代行にまで触り出す
-
スタヌ「代行..?」
草
-
「代行…?」
笑った
-
代行はまずいやめべひん
-
公式が謝罪したって言ってるけど、CR公式謝罪したか?
-
スタヌが無職のままだったらどこまで言及出来たんだろうな
-
ていうかなんでCRじゃなくてスタヌが説明、謝罪してるんだ…?
-
絶対安全圏からあえて突っ込んで来んのヤバ過ぎでしょtakej
レイズの才能あんじゃねえのまあ無かったけど
-
そもそも嘘をついて誤魔化そうとしてるって時点でフランシスコ以外の奴らは謝罪になってないから
鎮火はしないよ
-
炎上した時に一番有効なのは変な言い訳や誤魔化しをせず、責任を受け止めて批判を甘んじて受け入れることなんだなぁって。
-
何故か批判意見を述べただけのスタヌ叩かれて釈明配信をする世界
-
あとはrionの下げランについての釈明と八雲べにがジェットを使いこなせば解決だな
-
>>159
リテラシーローが個人アカウントで呟いただけってのもCRのTwitterとかHPに嫌な痕跡残したくないの見え見えでいけすかないよな
-
代行は黒が濃くてもグレーはグレーだから触れなくていい
そのせいでラウンド落とすかもしれないから甘えるな
-
もう変な絵アイコンにするのやめろよ
謝罪しててもバカみたいだぞ
-
スタヌ、無視することも多分できたのにちゃんと触れてくれてありがたいわ。他のgm共はCRのオーナーにビビって何も触れないし。っぱ重鎮だわ
-
>>161
加藤純一に飛び火した部分を釈明してたらじゃあこれにも触れろ触れろ言われて芋づるで喋ってる
-
これで変に笑い話みたいにならないことを祈るわ
-
半年ROMってろの精神を持とう
-
正直代行ではなく彼氏でしょ
-
関係ないスタヌが釈明してるのおもしろすぎる
-
一番タチ悪いのは謝罪もせずに隠し通そうとしてる花芽すみれとかだろ
本当に反省してるなら全サブ垢の持ち主を公開すべき どうせZETAやCRの現役プロもかかわってるから隠してるんだろうな
rionもう道連れにしようぜ
-
rionの好感度が低いのとtakejのカバーでゼファーが許されつつあるな
-
日本プロ最高だな!!!!!!!
-
LCQ始まるまではこの話題が終わらないといいな
-
>>160
無職のままなら今頃サブ垢でゴルプラ帯でスマーフとトロール繰り広げてるぞ
-
しっかりCRオーナーを批判したのは偉いわ
なんなら代行疑惑の件も突っ込んで欲しかったけど
-
今回同じチームの天月がブースティングされてること触れた?
-
これはFPS界の文鎮ではなく重鎮
-
釈迦の視聴者吸い取るの笑うわ
-
カバー意識高すぎてクラッチされてんの草
-
これを機にvalo再開しろスタヌ
-
やっぱfps界の重鎮だなあ
マンチ将軍と重鎮には一生ついてくわ
-
代行は確黒かどうか一応まだわからんから首突っ込まん方がいいだろ
-
何かちょっと前の海外のスマブラ界隈見てる気分だわ
女絡みだから内容は違うけども
-
代行を黒と言い切ったMillionマジで凄いな
実際黒なんだろうけど
-
>>182
takejは同じチームだから触れてあとは当事者じゃねーから知らねーって感じかな
-
日本でeSportsが流行らない理由はこういうところにあるんだろうな
-
コムドットクソワロタ
-
別に釈迦は触れる必要ないんだけど、無反応なの悲しいよな
rionと仲良いからこそコメントしてほしいわ
-
代行は確定じゃないから触れられないだろうな冤罪だったらごめんなさいじゃ済まないし
-
まあ天月や下げランはゴシップの段階だから触れられんやろ
-
barceもVALOになってから女とずっとやってるとか聞いたし
前Twitterでステ垢で女にLINE送ってるの晒されてたし闇深いな
-
知らない余罪の代行コメ読んだ時めちゃくちゃ笑った
-
CRはクソ
加藤純一は神
以上です
-
rionはもう界隈に残れる訳ないんだから知ってる全部吐き出して道連れにしてくれねえかな
-
チーター冤罪で苦労したスタヌは触れられないよなあ
-
>>194
人殺し以外は許すみたいなこと言ってたしもう呆れてんでしょ
-
スタヌはチート疑惑で苦しんだ過去があるからこそ疑惑の段階で何も言わないからな
そんな奴がたった一人はっきりとCRはダメって言ったんだから凄いことだと思う
-
昨日までの信者の言い訳「悪意あるスマーフではないから許容範囲」
今日rionソロqでトロール下がラン発覚、これは完全な違反行為に該当するけど信者はどう擁護するんやろうね
-
なんか盛り上がってるからおちょくって遊んだろwって一番今回の件と関係ないスタヌが一番ちゃんと謝罪してるの面白すぎんだろ
-
バルカン半島でクソ笑った
-
下げラン発覚したことで謝罪文も嘘まみれってバレたのも痛いよな
-
Valo半島の火薬庫
-
まじで誰も触れないから触れてしまったスタヌがこんなことになってんだろうな
やっぱり重鎮だな
-
代行は誰が見ても99.9%黒なのわかるくらい証拠揃ってるしな
でも0.1%引いたら自分が死ぬから触れられんよな
-
>>210あれに関してはもうきつそうだね。くそ腹立つから裁かれて欲しいけど
-
マジでありがたい、大手がダメって言うことに価値がある
重鎮ありがとう…ミラー次から見るね…
-
rionの動画のコメント欄やばすぎて草
-
花芽すみれの件も今はまだ別人で逃れれるけどブリッツ、trackerwgg登録してログ見せろで一髪アウトになるからな、そこの無実もCRとぶいすぽは晴らしてくれよな
-
八雲べにのプロレベルのミリ置きオペジェットに震えろ
-
>>194
rionが許されるなら絡むし許されないなら絡まないって出来る様に自分の立ち位置あやふやにしたいんだろ
手を差し伸べる勇気もなければ見捨てる覚悟もないし実際そうするのが配信者としては一番立ち回りやすそうだしな
-
なあ昨日からAFKと低レベ垢クソ多いけどみんなべにり始めたんか?もうクソ萎えるわ
-
八雲はジェット使わずなぁなぁで終了だろうけど配信では例のキーバインドでジェット使えって粘着され続けるから事実上のvalo追放でしょ
-
>>215
ソルダムレベルの空中戦も魅せてくれるんでしょ
-
ほかのぶいすぽもやってるから追求していけ
-
よく引き合いに出されるけどスマーフそのものの是非はともかく
隠れてコソコソ配信外でフルパ組んで雑魚狩りするより企画のためって建前で潔く配信してた方が不快感少ないよな
これだけブースティング疑いの履歴あるのに一回も配信してないんだろ
悪意がなくて友達と遊んでただけって言いたいなら一回くらい配信しとけばよかったな
-
>>216
スタヌの立ち回り方が界隈トップクラスの配信者とは思えないくらいアグレッシブなのが悪い
-
代行はスタヌのコメ欄見てたらriotから白認定されたみたいなこと書いてるやついたんだけど、まだ新しく証拠出てきたの?
-
>>210
いうて2戦程度だしランクに多大な悪影響及ぼしたってほどじゃないじゃん
rionの下げランの方が100倍害悪だと思うけど
正直べにが一番燃えてるけど他のブーストされた人とほぼ同罪だけど
日頃のランクマウントでヘイト溜まってたってことやろ
-
>>217
萎えずに学ばなきゃダメだよ
どんだけボコられてもスマーフしてる屑から学んで強くならなきゃいけないらしいからなw
-
>>217
メッシと戦えてるんだから感謝しろよ いい成長の機会だろ
-
3馬鹿トリオはもう実質追放みたいなもんだろ
-
スタヌは人気だから触れるのか触れるから人気なのか
-
もうデュオくらいのブースティングなら正直どっちでもいいや
rionの下げランについて言及するか逃げ切るかだけは気になる
-
>>223
IP一緒だから��ってやつでしょ
どう考えても彼氏がやってんのに
-
>>225
>>226
そいつはツイ消ししただろ��
-
なんかもう色んな事が起こりすぎて訳わからんけど、crと八雲べにはもう一回くらい燃えそうな感じなんか?
-
スマートでアグレッシブな関優太
-
説明終わった段階で下がれたのに一人サイト内で耐え続ける
-
>>218
今頃必死に練習してるだろ
-
>>232
もう1回どころかvaloやる度に燃える
次の大きなイベントは
rionの下げラン言及
八雲べにの復帰配信
-
最近したらばmeme増えすぎて消化しきれてない
ベルリンの結果関連 ソルダムとCR ZETAのおちんぽ関連 名誉したらば関連
Twitterの盲目信者関連
-
この後に公式大会控えてるの面白すぎる
-
rionは一生valoできないようにしてくれ、riotjpマジで頼む
-
みんな義憤と利害関係で葛藤してて、スタヌの場合ある程度独立してるから利害関係小さくて義憤が勝っちゃったんじゃね
-
いまは大炎上中にさらに燃料がどんどん追加されてるところ、もう運営陣が全スルーして何もなかったかのように振る舞う以外収集つかないんじゃないかこれ
-
当人の配信者同士で鎮火したころにクソつまらん炎上いじりする未来だけは嫌だな
-
>>235
あのキーバインドで形になるくらいになったら配信外ではたまたま上振れ引いたっつってごり押せる線もないことはないけどね
そんな器用じゃねえだろ
-
せっかくベルリンでvaloの競技シーンが注目されてきたタイミングなのに参加してる選手がその勢いぶち壊してるんだよ…
Lazとか絶対キレてるやろ
-
もうなんか悪い方ばっかり見るの疲れたからしたらばノリのいいから株上げ芸一覧してくれ
大将軍様とスタヌと後誰だ・・・
-
フェニックスのホットハンド無視してエントリーしてきたtakeJはどうなりましたか?
-
半年後くらいにレディマッチでrionがブースティングしてくださいよ〜wとか冗談で言われる未来が見える、riotjp本気で阻止してほしい
-
今回の事件をきっかけにvaloに手を出す配信者がいなくなって人気がなくなり無事日本シーン終わりかな
-
>>244ニコニコapex^^
まあlazはこういうの興味なさそうじゃね?
-
>>245
人知れず海外修行するmakiba
-
takejって実は世界で通用するエントリー職人なんじゃね?
-
>>246
無事死亡
https://i.imgur.com/7GCRF6o.jpg
-
スキルキーは覚えればいいが
メイン武器とピストルが1と2から2と3にずれるのは面倒じゃないか
体に染み付いてそう
-
Jettの時だけキーバインドブリンク用にちょっとずらすとかならまだしも
あんな全体的に変えるとか黒でしかないだろ
FPSキーボードでやった事ある奴ならわかる
-
宴出て欲しくも無いけど仮に出るならインタビューか何かでまず謝罪しろよ。3人とも
-
いうて消える配信者って数千人規模のやつばっかだし,視聴者数に影響は出ないだろうけど
てか ここで消えたら余計怪しまれないか?
-
>>250
タレットオーディンの犯罪者定期
-
キーバインドはほぼ黒だろうけどこれ以上突っ込めるとこがないから実質撤退、今一番燃やせそうなのがrionの下げランこれは証拠ありでしかも完全に規約違反行為だから本人が認めたら配信者として完全に詰む
-
まぁ確かに全然注目されない村でずっと頑張っててValoでようやく陽の目を浴びたTakeJ以外のZETAメンバーははキレていいだろ
-
>>252
こいつ救いようがねえなほんと
-
>>246
HPミリでバックサイトから動けません…
-
>>252
エントリーした瞬間に撃ち殺されてるやんw
-
>>3
なんで千原せいじの画像引用してるんだこいつ
-
あれだけ独裁独裁批判してたのに全員喜び組になってるの笑う
-
>>236 さんくす、昨日触れた件以外にもまだ怪しいのあるってことなんか、正直ここまできたらもう燃えるだけ燃えてほしいわ
-
>>245
million、岸くらいかな?
2人とも配信でだし、Twitterエントリーしたスタヌの貢献度とは比べ物にならんが
-
>>252
はぁ???????
こいつほんとに馬鹿なの?takejほんとにこんなに馬鹿なの??もうやだ
-
>>255
rion,takeJ,ゼファ「さーせん」(うるせえなカス共が…)
こんなん聞きたいか?
-
makibaはベルリン行った時も犯罪自慢してたからな、あいつは常習犯
-
マンチキン大将軍万歳
-
>>252
反応してるのもアホすぎて笑う
-
>>223
代行に関してはvの方の追加の声明でriotが白判定出したって言ってるから公での追求は難しいだろ
-
Makibaオーディン買う金なくなったらジャッジ買ってスプリットでニコニコだったぞ
-
>>194
風見鶏な釈迦が懇意にしてるCRオーナー絡みの件に触れるわけない
あまつさえAVAやってたときにスマーフマンブーやってた身だからブーメランの危険性もあるからな
-
>>246
ブリンク中に撃ち殺されたぞ
-
ほんまzetaは教育しとけw
-
rion、takej、zepherこれから宴控えてるってまじ??
-
釈迦は普通にいじってたぞ
-
鎮火にむけてリテイクするから大丈夫だろ
工作コメ消しスキルいそげ
-
>>266
岸の配信は途中から途中までしか見てないけどCRにビビって何も言わんカス寄りだと思ったけど違うのか?良かったよ
-
代行ももう白確されちゃったから俺らにできることはないよ
出来るのはジェットキャリーみせてください!ってコメント欄で擦るだけ
-
>>245
ひたすらNAランクを回しつたない英語で頑張るmakiba
-
CrazyDivision
Neth Lazしか生き残って無くてワロタ
-
>>240
それもあるだろうけど結局自分自身に後ろめたいことがないから言ってる部分も大きいと思うよ
ガチでノータッチを除いて批判意見全くない奴は普通に怪しいよ
-
takejは悪いって言うよりただのアホ
年下のmakibaからTwitterの使い方教えて貰え
-
Vさんのジェット早く見たいな
-
謝罪とかどうでもいいからCRは黙ってないでブースティング常習犯のropeさんと偽EROCについてコメント出せよ
-
>>268 いーやフライド高いだろうから頭擦りつけながら謝罪して欲しいね
-
rion zepher takej リテおじ 八雲べに「チッうっせえな 反省してまーすw」
-
>>280
言葉にしてたらふつふつと怒りが込み上げてきた感じの配信だった
-
>>280
最後全部ぶちまけてたぞ
キャスター腐り切ってなかった
-
erocさんに罪をなすりつけようとするかのようなアカウント名のやつ許せねぇな
-
abema、宴、エペのCRカップとイベント盛りだくさんだな
-
あと八雲のジェットのクリップと普段の配信の時のものを比べて、撃ち合い時にしゃがみを入れるタイミングが違うって言ってるやつもいたな
まあ現実的に考えてクビにはならないと思う
大会は無理矢理乗り切ってその後はvaloから離れるだけでしょ
-
>>290
>>291
後で見るわ 涙出てきた
-
偽EROC EROCにあそこまで執着するってことはチート疑惑かけられたぜっさんしか思いつかん
-
>>284
前提として自分はやってないっていうのは確かにその通りです
-
>>247
rion「おっけまかせろw」って言ってそうだしな
想像しただけで反吐が出るわ
-
岸は今までのようにズバッとじゃなかったけど一応言ってたよ
地道にやって今の地位に就いたとか言ってたしまじでCR敵に回すの怖いんだろうな
キャスターだとなおさらか
-
lazとnethの安定感よ、いきなり結婚報告あってもおかしくないぐらいに女関係は遊びじゃなくてちゃんと付き合ってそう、普通におめでとうって言ってあげたい選手だし
-
Lazは20股してても「しょうがないよな・・・」ってなるレベル
-
>>298胸糞悪すぎて笑えもせん。
-
撃ち合いの時のしゃがみとかアス比とかはどうでもいいけど
Jettの時だけメイン セカンダリ ナイフ一個ずらすとかいう狂人は
八雲べにしかこの世にいない
その1キースキルに振ってる訳ではないし
-
もうlazとnethでチーム組んでチャンピオンズ行ってくれよ
-
>>298
簡単に想像できる
なんならやばいやばい!炎上するから!!まずぅい!!とか言ってヘラヘラしてる未来も見える
界隈から消えてくれ、エロイプもあるし役満だろ
-
今までからもそうだけど、スタヌはスタヌ自身が燃えてる事って無いんだよな。
燃えてる物を拾って炎上芸してる。
これこそ理想の炎上芸なのでは?
-
炎上いじりは配信者が明らかに得してるっていう背景があるから単純に面白く無くて嫌なんだよな
面白けりゃなんでもいいわ
-
べに 「ホントにごめんなさい;;;;」
豚共 「反省できて偉いね;;;;」赤スパ💰
-
ブースティングは日本のレディの大半は正直してると思うしどうでもいいや
-
偽EROCってどのアカウントのこと?w
調べても出てこねえんだけど
-
lcqもchampionsもこれからって盛り上がってきた時期にこんな糞みたいな内容で炎上してるのがマジで悲しい
原因の奴らはマジで今後関わらないで欲しいわ
-
八雲ってブロンズの同僚バカにしてたんでしょ
Vオタクってそういうのすげえ嫌いそうだけど続けられるんかね
-
nethは知らんけどLazがゴールド帯で女とduoしてるとか想像付かなすぎるよな
フェニで50killとかしてたら面白すぎる
-
>>308 この流れがある限り追放されでもしないと一生勝ちループな気がするわ
-
ブースティングはまぁダメだよねってレベルなんだけどそこから下げランまで掘られたからなもう擁護不能だよ、下げランまでしたら完全に悪意しかないスマーフだし
-
>>300 lazはまだしもnethはCSGOの時からマンブー常習犯だし昔から女漁りの噂すごいぞ
-
むしろLazは20股くらいしてろ
-
>>312
2人は仲良いからいじりあってるだけなのにそれすら分からないとか友達いないだろwって言われるぞ
-
lazはマジでホモだと思ってる barce mixwell boastar nethみんなベタ惚れやん
これもう肉体関係持ってるだろ…
-
>>312
うわあ
んで自分はブースティング代行しながら大会でIGL(笑)だからスコア奮わなくても仕方ない!だろ?
性悪まんこすぎる
-
マンブーランクでランクマウント取るとかまじもんのサイコパスだよな
-
まだ女絡みで揉めたとかの方が良かったわ
まぁ今回も女絡みなんだけど
-
lazの黒い噂誰か見つけてこいよ
apexが沼なのとソーヴァでラークするくらいか?
-
八雲べにって同僚のVに「このゲームはスマーフが問題」とか「スマーフはダメだよ」って言っといてコレだから
スタンミとあのrion様とも前世から繋がりのある胡桃のあをランクで煽ってた
無茶苦茶だよコイツ
-
らっさんなら普通にデートしてえもん
ゲームで時間潰すとか勿体無い
-
>>319 想像して見たけど悪くないね
-
なんでApexやってるLazで正気を保たなきゃ行けねーんだって思ったけど現役CR組もbakaJ以外のzeta組もrc組もいたわ
こいつらがミルダムに収監されてるのもわりーわクソが
-
>>323
go時代に死体撃ちしてた
-
takejが自分から言わなきゃZETAはこの件でなんも損する事なんかなかったのにな
csgoの頃の話なんか誰かが持ち出してきても話題になるわけ無いし
-
今回の件でrionが下げランしてるのがバレたのが1番悲しいわ
-
心の底から言ってるのかは本人にしか分からないけどリスナーが求めてる物を言えるのは好かれるよ
-
八雲をこれ以上追求すんのは無理だろ
公式が一度釈明文(笑)出してる訳だし後からやっぱ代行してましたとか言えるわけない
riotjpも隠蔽しようとしてるし腐ってるわ
-
laz昔の話あいつ強すぎてチートだろって言われてた話しか聞かないしFPSモンスターだろマジで
-
NA鯖でオーディン犯罪してニコニコしてるmakiba見れば浄化されるぞ
-
Lazはマジで童貞力高そう
-
謝罪配信(スパチャon)
無敵すぎて収入次第では技と炎上しても良いレベル
-
ハッタショだからそういうコミュニケーションがとれないだけだろ
-
>>332
「事務所としての見解」の最後の根拠が本人の言葉だから公式は逃げ道残ってる
-
makibaオーディンで轢き殺してる時ニヤニヤしすぎてめちゃくちゃオタクみたいな声になってるの好き
-
敵にスマーフっぽいの連続できて苛ついてたら味方にチョンスマーフジェットきてボコれたわまじでクソゲー
-
valorantは撃ち合いだけじゃ無くスキルや立ち回りが重要ということを改めて痛感した
女性というエージェント固有のスキル使ってブーストしてもらうなんて立ち回りJuniorのコーチング動画じゃ知れなかったわ
-
makibaの話だけしてえ��
-
八雲べには代行疑惑は自分で配信して払拭しろってほぼ切り捨てられてるだろ
-
今回の件でrionが消されてもCRのオーナーが別のやつ斡旋するだけだからあんまり意味ないのが問題だわ
関係者どころか配信者ですらCRの力で伸びてるやつが大半だから暴走したスタヌか独立した釈迦ぐらいしか何か言えるやついねーし
-
VALORANTのランクを早く上げる秘訣はまんこの有無だからな
-
俺のちんこ触っていいからよ
ちんぶーしてくれ
-
マンコはハードウェアチートだから禁止すべきだわ
-
rionの動画のコメント欄えっぐいな
-
>>344
無職のスパイギア…
-
lazは顔がイケメンなだけで内面junior説は割とある
でもシーンを牽引するやつはjunior、laz、crowとか
別ゲーだとウメハラときどみたいな本気でゲームが好きでコミュニティを発展させて引っ張っていくんだって考えがあるやつがやって欲しいって言うのはマジ
-
ちょっと止めますね この性別はピスタチオ まずですねこの性別を変えましょう オススメの設定は女です この補助輪をつけることによってナイトを手にしてランクを上げることができます
-
>>342
プロのタレット makiba
だけを信じろ
https://i.imgur.com/4xGpvf4.jpg
-
>>349
spygeaはこういうの触れなさそうだなあ ただfpsしてニコニコしてるだけのアスパラ巨人
-
まじな話し俺は世界大会終わって結果はあれだったけどこれからを楽しみにしてたんだ
それがzetaは休止だし全力応援しようと思ってたCRはオーナーが足引っ張ってケチつけるしでまじで悲しい
スタヌの話しも笑いながら見てたけど冷静になっちゃうと悲しみしかないわ
なんか明るい話題ない?
-
>>352
このマッチで現地の日本人にあってウキウキだったの光すぎるよ・・・
-
ただの罵倒はおもんないからvalo語録交えて批判しろ
-
makibaのタレットの隙間からオーディン構えてる時、ヘッショ喰らって死んだ時の顔が堪らなく好き
-
>>348
ごめんなさい反省も兼ねて暫く配信自粛します;;(リプライで外部からのコメントは一切受け付けずに一方的にコメント)
↓
youtubeは投稿します^^
とかファンですら閉口するクソムーブかましてるからな
追撃の下げランバレで更にダメージは加速した
-
Depさんが活躍すると信じてLCQでRCを応援する
-
撃ち負けた後のmakibaの不満そうな顔抜ける
-
【コーチング】チンコ付けるな!サブ垢付けろ! スカイ シルバー2(1/4)【VALORANT】
-
valorantで出来る悪事全部盛り Rion
マンブーでランク帯維持 八雲べに
見た目は大人中身は子供 おじじ
cnedに擦りつけ失敗世界最弱ジェット ゼファー
巻き込まれてスパチャON ふらんしすこ
-
>>349
一番無害すぎるわ
-
rionアンレートはやる気しないって常日頃言ってたからなぁ…
すみれの方は別にランク上げたかったわけではないと思うからちょっと気の毒だわ
コンペ回しちゃった時点で同罪だけど
-
makiba タレット裏やめて位置変えた瞬間敵が出てきて「うわっタイミング・・・」って言いかけて「いやタイミングじゃないな 待たれてたな」って言えるのホントたまらん
-
さらにはなぜかちょっと前の夏代のツイートをRTする始末
-
>>351
>>361
草生える
junior本人は散々コミュニティへの貢献や還元って部分の必要性をずっと説いてきた人間だから
マンブーとかスマーフ下げランかなり嫌ってそうなのがまた笑う
-
今なつおちゃんがジェットでフラト取ってたけど代行か?
P3帯だから八雲べにと変わらんけど
-
rionはランク下げてる時に女のこと考えてちんこ上がってたから下げランではないです
-
一旦止めます まずこのシチュレーションではマンブーをしてもらうっていうタクティクスがあるんで〜今日はチンコ取りましょうか
-
>>354
戦国がまたプロシーンに戻ってきたから・・・
-
>>369
上げチンだな
-
>>369
+-0という事でしょうか?
-
>>364
というか本人は多分ブースティングのつもりないだろ
女の子と楽しくゲームで遊びたい以上も以下もないんじゃね
やってること自体は悪質なんだが
-
燃えそうなことには一切口出さないスパイギアみたいなムーブが1番正しいんだろうな
年の功が出てますわ
-
rionのTwitterの謝罪文rionがフォローしてる人じゃないとリプ出来ないのに誰かリプしてんじゃんって思ったらVSオーナーで草
-
なんかくだらねーな
結局ガキがわちゃわちゃゲーム遊んでる風にしか見えなくなったわ
まともにスポンサーつくようになってgo村の頃から比べて少しは意識変わったのかなと思ってたけど結局トラブルの規模がでかくなっただけ
冷めたわ
-
>>362
やば笑!ヴァロラント戦隊の未来は明るいな😄
-
>>354
まあ逆に言えばlcq中じゃなくて良かったわ
これはこれで笑える炎上だけど100tとかが試合してる時にマンブーVとかチンコブースティングの話なんてしたくねーし
-
このスレで嫌われてたVS関係者も正直株上げリスト入り
-
プロ意識というか界隈で
ゲームのプロっていうのは向上心の塊だから雑魚狩りなんかしないぞダサいぞって徹底的にやってきた格ゲー界隈とどこで差がついたのか
市場規模はfpsのがデカいのに格ゲーのがプロはそこら辺きっちりしてるってどうなってんだよマジで
-
>>364
そういう自覚がないレベルで常習なんだろ
純粋にアンレートやりたくなくて女と遊びたいだけなら他のゲームやれよって話だし
-
>>380
VS関係者は炎上でもなんでも突っ込む無敵の人なだけだから
リストの外に置いといたほうがいい
-
>>374
楽しく前戯するために無垢なファンボの死体を積み上げてたと思うと面白すぎる
-
FPSなんてやってる人間が普通なわけない
-
オーナーは個人的に参加してただけのつもりなんだろうが
結局面子に常習犯がいるせいで組織的なブースティング斡旋に見られかねないしぶいすぽみたいにちゃんと公式で調査して声明文出せよ
選手が可哀想だわ
-
CRにときど加入させて全員にモラル講習受けさせよう
-
Lazとnethが心配だな
俺たちみたいに怒りを超えて萎えてなければいいけど
アホらしくなって心が折れても何も不思議じゃない
-
LCQとチャンピオンズ始まる前に膿は出し切っとけよ
大会中に真剣勝負と関係無いくだらねえ問題で茶々入れられたらたまらん
-
>>381
オフラインベースでシーンが進んできた業界だから格ゲーは同じゲームでも全然違うものだと思ったほうがいいよ
-
takej前もゼファー加入する直前だったとかツイートしてたよな
自分の会社の人事情報晒す馬鹿とかヤバすぎだろ
-
takejはお勉強して少しは賢くなろうな
-
rionってAVAの時にもクソデカいことやらかして逃げてOWでも逃げてヴァロでまたやらかしてんのか
-
rionってAVAの時にもクソデカいことやらかして逃げてOWでも逃げてヴァロでまたやらかしてんのか
-
ガキの遊び場で終わるか 競技になるかの境目な気がするからRiotは毅然とした対応してほしい
正直,謝罪しかできないのは件のストリーマーらもきつい
-
>>381
格ゲーは元を辿れば対面対戦だからただのプライド勝負だからな
その時代の人達が今でも現役だからみんな背中を見て育ってるだけで世代が変わったら初心者狩りが生きがいのプロとか出てきてもおかしくない
-
>>354
コメント欄では草売ってたけど、結構ぐしゃぐしゃな気持ちで見てた
-
宴メンバー
laz 15時間apex
takej モロトフ踏みながらエントリー
rion 下げランバレ
ゼファー 馬鹿
まともな奴がいねーぞ
-
>>381
格ゲーはそもそも雑魚狩りしても楽しいゲーム性でも無さそう
同じゲーム内で女引き連れて行くことも出来ないし
-
前世でrionと関わりあるvtuber割といるしこの界隈まじでズブズブなんだろうな
-
ぶいすぽって少人数の仲良し運営なんだろ?
べにが本人を信じるって言われた上でどんな風に嘘に嘘を重ねていくのか楽しみ
-
rionが夏代をRTしてるのがスマーフしたのはお前もだろうがっていうアピールに見える
ZETAだしCRばっか言われるの嫌だったんだろうな
-
ぶいすぽのやつら全員rionに食われてると思うと笑える
-
>>398
neth だるまとイチャイチャ
-
>>374
プラチナ相手にジェットで33キルしてるんで悪質も悪質
本当馬鹿なことしとるなぁと
味方に対する文句とかほとんど言わない良い配信者だったんだけどね
-
>>401
ぶいすぽ知らんけど
少数人数なのにその内の二人がブースティングバレってもうヤバいだろ
こいつらとヴァロラント盛り上がるの嫌なんだが
-
一方本家メッシさんは前回大会準優勝チーム相手にゴールを決めているのであった
-
millionさんが宴で正義の死体打ちしてくれるのだけ俺は楽しみにしていく
それでmillionさんが叩かれたら俺はゲームを辞める
-
rionはまだブースティングだけなら叩かれるの覚悟で復活できる可能性はあったけど下げランとか言うこのゲーム最大の禁忌に触れてた事実が明るみに出て完全に復帰の目はなくなったね、下げランはまじでクズだしそれわかってブースティングしてもらってた女Vもくず
-
まぁ普通にnthは楽しみだからlcq始まってくれ
優勝出来るとは思ってないけどどこまでやれるか見せてほしい
-
rionはAVA時代に女に卑猥な画像送ってチーム解雇
そりゃヴァロでもチンポビンビンで下げランしますわ
http://efupiesu.blog.fc2.com/blog-entry-16.html
-
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1442842922538332162?s=19
こいついいね。
-
shahzamも今のvalo界隈普通じゃないって言ってるぞ
-
https://twitter.com/ShahZaMk/status/1442951152111210497?s=19
-
せっかくZETACRNTHに対抗できるチームが出来たっっていうのに
-
>>410
俺もNthとSGだけが楽しみだわ
-
takejレイナしか使えないしこいつクビだろ
日清とかいうデカいスポンサー付いてるのにこれ普通にヤバいだろ
-
リジェクトも楽しみにしてやってくれ・・・
-
ヴァロラント公式とズブズブなんだろうなぁ...
正直これで裁かれるかどうかが発展の分かれ目だろ
-
>>414
草
なんのことこれw
-
まぁvaloはこれ以上盛り上がる事はないからな
配信者も少なくなっていき後はゆっくり衰退するだけの村よ
-
問題起こしてるやつってOTP多いよな これはOTPがOtinpo脳という暗喩…!?
-
>>420
マジレスするとメッシが今やべー活躍してるからその事じゃないかな
-
実を言うとVALORANTはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
-
>>396>>390
fpsも結局単なるプライドバトルなはずなんだけどな
そこに金を出す奇特な層を大事にしようねってだけのことがなぜ出来ないのか俺には分かんねぇわ
プライド勝負でゲームやってるlazがトップなのが救いだよ
-
>>421
最弱リージャンなら応援する気はあったけど
害悪リージャンならもうEUNA素直に見たほうがいいな
-
シーンを盛り上げるはずのインフルエンサーが裏で結託して低ランの試合を破壊、人口減少に加担してたって童話になるレベルだろ
-
ぶいすぽ公式は声明読む限りむしろギリギリのラインで今回は許したってだけで次何かあったら八雲べに切り捨てそうな雰囲気出してるけどな
代行の証拠が万が一見つかろうモンなら即処分だろ
-
>>400
ズブズブというか元々ゲーム配信してプロや上手いアマと接点あった女が絵の皮被って転生してるだけだから
どこのVの事務所も配信経験者ばっかだし前世()ないタイプのクリーンなVなんか殆どいないだろ
-
預言者m1xwellが前にスマーフアカウントは良くないってツイートしてたのはこうなる未来が見えてたからなのか
-
>>427
アンチ乙
初心者に成長する機会を与えてヴァロラントを盛り上げてるだけだから
-
ヴァロラント、競技性・チート耐性・運営の調整力ともにこれまでのFPSの中でもトップクラスだったけど、牽引していくプロがこのレベルじゃあ終わりだよ...
-
>>422
直喩だぞ
チンポという1つのロールしかできないからな
-
lazの人生をかけたAPEXとか言って対立煽りしてた平和な2日前に戻りたいわ
-
ぶいすぽって期待の新人デビュー!とかでも実際は既存メンバーに誘われたとかだから昔からある女コミュニティからrionに食われた奴らが順番にデビューしてるって思うと笑えるな
-
っぱメッシよ
世界大会でスマーフネタで弄られるyayとかならともかく
少年サッカーを大人のフィジカルで破壊するりおんゼファーがメッシてw
-
>>425
対面で何かやらかしてぶん殴られたり灰皿投げられたり二度とそのゲーセンに近寄れなくなるかどうかの差だよ
民度は低いがfps界に無い自浄作用がある
-
てか絵一人引き留めることにそんな価値感じてるってやっぱ儲かるんだろうな
普通こんなタブーあったら一瞬でバスンだわ
-
>>425
別にそんな高尚な精神でプロになるやつがいないからだろ
学校サボってゲームしてたら才能開花して誘われたからプロやってますが主流のe-sportsでまともな人格者を求める方が難しくね
-
>>439
規約違反しないのを求めるのもダメってハードル低すぎだろ
-
>>414
本当にvaloの事かどうかは伺わしいけどこいつも名誉したらば民決定だな
まずはおめでとう
-
>>434
今では大沼エペプレイ見てるだけで笑顔になるくらい壊れちゃったね…
-
有名人気取りの配信者がゲーム私物化→
盛り上げてくださってるから無罪→私物化→無罪
自浄作用なし
-
>>439
プロゲーマーに人格なんて全く求めてないけど、ゲームのマナーとか規約とかさえ蔑ろにするとは思わなかった
-
>>439>>437
ときどウメハラももち助けてくれやほんま
-
>>423
Rionの悪行の話題そらしのために初ゴール決める厄介CR信者を許すな
-
lazだけはスマーフしてないって確信できるのまじでありがたいな
-
害にならないならバチャ豚利用してもヴァロラントの未来の為に仕方ないって信者が擁護してたから我慢してたのに
ヴァロラントの未来に害を与えるマンブー女達と盛り上がってくのやだよーあいつらクビにしてくれよー
-
>>445
ウメちゃんも今ミルダムに格ゲー勢ギフト少ないから何とかしろよって圧かけられて助けて欲しいって気持ちだからどの業界も終わり屋根
-
Rionはクビにしなきゃダメだと思うけどそもそもオーナーも絡んでるからどうにもなんねぇな
OW時代に既にやらかしてクビになった経験があってまたこれなんだからこいつに反省も糞もないだろ
他の奴らは初犯かもしれないけどこいつは初犯じゃない
-
>>443
1回規則を曲げるとどんどん良からぬ方向に曲解されて歯止めが効かなくなるからriotは配信者とプロこそ厳しく行くべきだと思うんだけどな
-
ウメハラ見習えよ
-
lazの配信はよ lazだけが癒しや
-
メッシはCR信者だった...?
-
>>440
ダメっていうかガチで何が悪いかわかんないんだろ
学校行かずに自分の好きなことだけやって気の合う人間としか付き合わないまま成長してるからよくも悪くも世間知らずなんじゃね
格ゲーがましに見えるのはオフラインで選り好みしない人付き合いがある環境だからに尽きると思う
-
rionとzephyrをストリーマー化してプール独占やめろとか叩いてたやつ息してるか?
-
>>408
そういやmillionってzephyrとの因縁もあるんだよな、あれ全く悪くないのにCRファンに突撃されてたのクソ面白かったわ
-
rionと花芽すみれと天月がだんまりなのほんまクソ
釈迦とスタヌに迷惑かける気か?
-
業界全体が腐ってて自浄作用は無理
Riotが手を出せる部分でもない
だからこそ膿を出しきらないとな
-
>>456
ストリーマー化じゃなくてブースティング業者化だったの、逆神にもほどがあるぞ
-
マジでFPSって複数人だから囲いやすいゲーム性と、囲われて承認欲求満たしたいまんこと、まんこに良い所見せたいちんこの性欲が噛み合う奇跡的なジャンルだと思うわ
-
>>449
貧しくてもプロがシーンを代表して盛り上げてく気概さえあれば俺はもう満足なんだ
こんな村社会で身内同士の汚いリテイク配置なんか見たくねぇんだ
-
>>455
揶揄抜きで本当にこいつら規約違反したらダメってことすら理解してないのはあるだろうな
特にゼファーはガチでヤバいと思うこいつストリーマーすらクビになったらどうやって生きてくんか心配になるレベル
-
>>457
配信でその話もしてたぞ
俺はban解除されるまでやるなよって当たり前の話をしただけだ それなのに叩かれてるからこの界隈はヤバいって
-
やはり日本にもPCバンを根付かせるしかないのか
-
>>446 ShaZaMもメッシに触れて炎上の話題逸らそうとしてるし こいつしたらば民だわ
-
みんな運営とかプロとかストリーマーとか神格化してる人が多いからこそ、この対応に失望してる人が多いんだよな
実際炎上した所で横のつながりだったり利害関係は消えないってこと
-
zepherってツイートと発言一つ一つに知能のかけらも感じられないからなんか怖い
-
まるでrionがV全員食いつくしてるかのようなこと言うのやめろよ
V豚さんキレちまうよ
-
>>444
蔑ろにするっていうか今まで暗黙の了解で無視してるやつが周りに多かったんだろ
みんなやってるからいいやって非行に走る不良と同じ理論じゃね
-
名誉したらば民に最高のIGLが加わったな
-
マシでぶいすぽ公式インフルエンサーとかCR杯とかもう辞めて欲しいわ
女としっぽり遊ぶ大人気ゲームなんてapexに任せとけよあっちならスマーフブースティングしようが騒ぎにならんだろ
-
いやプロとストリーマーの横の繋がりはどうでもいいけど運営はそこに混ざっちゃダメだろw
-
>>469
なんかその部位スポって所のやつら前から察してはいたけど気付かないふりしてたのにとか書いてたぞ
-
ゼファーは頭が悪すぎてrionの小判鮫やってたら巻き込まれてただけってのが容易に想像できる
-
>>462
実際それで自分の開くコミュニティ大会の賞金はギフトに応じてにしたりそもそもミルダムに来た理由が自分のチームの選手の給料の為だったりトッププロはよーやっとる
-
lazの安心感は異常だよ 無条件で信用できる
-
Lazのapex配信で安心しなければいけない現状異常すぎワロタ
-
>>467
そもそもプロを神格化して尊敬できない界隈に未来なんかないからな
プロ野球選手やサッカー選手は子供のヒーローで
だからこそ社会的な地位と富が手に入れられるわけで
それを守り発展させることがプロに求められる役割だからな
プロを神格化するなとかいうが神格化されないプロのプレーを金出して見たがるやつなんかいない
-
>>470
それもそうか、そうなるとますますCRのオーナーが乗っかったのがアホくさくなってくるわ
親子で暴走族してるレベルのアレ
-
スマーフマンブーなんて回りくどいことせずに女を鍛え上げてやればいいのに
lazやjuniorならそうするよ
-
CRと絡みながらCRのダメなところ批判して自分のチームの事も触れないといけないスタヌわらったわ
それにしてもスマーフについてだんまりのやつ多すぎないか
-
>>474
貼ってくれ
-
>>477
女ひっかけないで15時apexしてんの逆に心配になってきたわ
性欲ないんかあいつ
-
>>476
ほんまに頭上がらんで
-
つーかこれrionとおじじって奴が一番悪くないか? とくにrionがアカン
-
laz「んほぉ��、barceとのapexたまんねぇ」
-
>>381
にわかすぎ
格ゲー界なんてFPS界以上にヤバいやつだらけだしマゴやウメハラも過去にサブ垢で初狩りしてる
特にウメハラなんて今炎上してるFPSプロも真っ青なレベルのクズだわ
-
>>482
満身創痍すぎるだろ
takejのは直近だからまだしも、CR公式は発表遅すぎる
ちゃんと説明謝罪しろ
-
>>482
ボドカがだんまり決め込んでるのきつい
-
メッシのゴールえぐー
-
>>481
っぱCRカップとかいうお遊び大会でコーチ5人も用意してチームメイト全員しばきあげたlazよ
-
>>480
多分思われてるよりもずっと精神的に子供のやつが多い世界なんだと思うわ
プロゲーマーは社会人だから行動や言動に気を付けろって周りの大人が指導していかない限り変わらないだろ
-
落ち着いたら訴訟ちらつかせて残党狩りするいつものパターンだぞ
もっと燃やせ
-
>>493
プレイヤーが大人の体を持ったガキだってんならまだしも、オーナーさん(笑)
-
スタヌがはっきりと行ってくれたお陰でちょっとだけ溜飲が下がった
俺ら小物が鳴き声あげるより大きい人が言ってくれるのはいいね
-
>>492
サイコパスだの軍隊だの言われてたけど、マンブーじゃなくみんなちゃんと戦えるようにしただけだしlazが正解よ、
やっぱ将軍制度が正解だな、lazマンチ万歳!!
-
とりあえずオーナーは顔出すの控えろお金だけ出して
rionzephyrは除隊でいいだろ
フランシスコは好きにしていいよ
-
>>490そいつ批判ツイートみて「ガチギレやんw」って笑ってたよ配信で。悲しみ
-
>>486
そのrionとおじじに誰も言えないからこれ以上話を大きくするのは無理だぞ
そもそもFPS畑なんて小さい規模なんだから一般人も加わって火祭りにならんし
-
まあ未成年女子に手出そうとして追放され名前を言ってはいけないあの人化した挙げ句逮捕されたらしい海外プロがいたOWの領域にはまだ到達してねえな
張り合えるのは殺人事件を起こしたガンオンくらいか
-
>>499
cod上がりのアホなんてそんなもんだろ
-
いや、NAスマーフ迷惑行為野郎も大概だろ
-
ゼファーは西原に頭下げてtakejと一緒にマナー講座受けてこい
-
clutchが今ジェット使ってるんだがまさか八雲べに辞退するのか?
流石にあの八雲べにからジェット取り上げるつもりな訳はないだろうし
-
CRは現役メンバーは何もしてないけどZETAはスタメンのタケJがやらかしたから終わりだな
-
>>502それもそだね。俺がバカだった。
-
今回の件、野良連合のオーナーがやらかしたのを思い出したわ。
っぱこの界隈まともじゃねーんだろうな
-
皆だんまり言うが
このタイミングではサブ垢だけでいろいろ言われるくらい
燃え上がってるから首突っ込むほうがアホ
ブースティングとスマーフとサブ垢が同一のようなレベルで話が進んでる
-
>>506
レイナしか使えないしクビでいいだろあいつ
-
>>499
きっつ、CRオーナーといいこれだからV豚は信用ならねえな
-
ボドカがご意見番みたいなデカいツラしてるのってCRがバックにいるからだしな
APEX以前なんてどこにでもいるマイナーゲームでは有名な人レベルだったんだから
-
スポンサーいないとどこもチーム運営なんかしていけないだろうし影響出てくるのはこの後じゃないの?
まともな企業なら今回の対応でスポンサー契約更新しようとは思わないだろ
-
>>498
ふらんしすこだけ余罪一切出ないしちゃんと謝罪配信するしでまじで誠意を感じた
-
ボドカ、apexで第2のCRになりたくて元opgg(元FL)の韓国人3人取ったけど想定よりも選手が競技にストイックで動画とか配信とかあんまりやらなかったからすぐ手放したの哀れで本当に面白い
-
>>508
今回の騒ぎほぼrion中心としたマンコ関連みたいなもんだし野良連系の類もありそうなもんだがな
-
プロや高ランクプレイヤーが身近にいる人間にプロや高ランクプレイヤーのスマーフでボコボコにされたアマチュア低レベル帯庶民の気持ちなんかわからないだろ
-
スタンスミスゲーム理解度高いな全キャラでkdなのすごいわ、って思ったけどよく見たらセージに偏りすぎてたわ草
https://twitter.com/stansmith_jp/status/1442957523858780164?s=21
-
まぁZETAは許されるやろtakejの自爆割としょーもないし
CRは知らん
-
スマーフブースティングはどうでもいいんだがrionが現役時に下げランしてたってマジ?
こいつってゼファーと違ってベンチ登録みたいなんされてなかったっけ?CR出場権剥奪モノだろ
-
>>513
スポンサーが見てるのって数字だからそんな影響ないんじゃないか?
燃えてる内容もゲーム内の規約には引っかかるけど別にリスナーやVパコって孕ませたとかじゃないから外部から見たら大事に見えんし
-
>>518
何だこのおじさん!?
-
>>518
こいつはほんとにほぼセージしかやらん
-
膿ださんと治安が悪化して取り返しのつかないことになるな
別に日本のeスポーツや配信業界が死のうが代わりの娯楽はいくらでもあるんで、どうでもいいんだが
それらに悪影響うけて育ってしまう子供は沢山いるんだからな
ゲームで遊んでる子供たちに汚ねぇ闇みせんなよ、いい大人たちがしっかりせーよ
ヴァロやる気をきんからnew worldやってたら面白すぎて徹夜してもうたw
-
>>513
valoよりapexとフォトナの方がメインだからそっちで結果出てる間は気にしないだろ
-
>>520
zepherはされてないんですけど
-
>>520
XQQのCAG時代のBANとか野良連合のリーグ出場資格剥奪とかと比べても、
今回のCRは出場権剥奪までは行かなくても何らかの罰がRiot側からあってもいい事態だと思う
まあ少なくともこれだけで許されていいことじゃない
-
takeJが抜けたら許されるから抜けてほしい
そんでDEP入れろよ
CRはゼファーリオンが選手引退済みで良かったわクビにした将軍ファインプレーだろ
-
なんで選手じゃないやつのせいでバツがあるんだよwww
-
罰則あったところでrion個人が出場停止になるのが関の山じゃね
-
これがAPEXだったらもっと話題になってたんだろうがVALOだから何とも言えない感じなのがな…何ならAPEXならそれぐらいセーフだからただ批判したいだけのアンチ扱いされるってのが厄介だわ
-
VVCでスタヌのチームのIGLしてたsasatikk
配信付けて7W1Lで芋昇格です
-
ストリーマー軍団の制裁って何があるの? 出場資格banはさすがに選手関係ないからありえん
-
>>520
最近ブースティングに関わったやつが公式大会からバンされたからブースティングの方が大事や
-
選手として登録されてたからワンチャン次のVCT参加禁止とかはあるかもな
-
チームに罰金くらいはあったほうがいい
CR VALORANTに影響出る罰則はまじでやめて欲しいけど、このままお咎めなしは終わってる
-
出場資格banって宴のこと言ってるんじゃないの?世界大会のこと言ってるなら流石におかしいぞ。
-
>>531
apexだったら逆にマンブースマーフはみんなやってるで終わるぞ
-
Lazの大沼ペクスだけが癒し
-
>>532
sasa以外のメンバーはCRあるから出場しないのはわかるけど、今回のvvcにsasaが出場しないのは立ち回り完璧すぎるな
-
ロースター入れてたrion解雇したらCRチャンピオンズ出られなくない?
それとも3人枠はマスターまで?
-
起きた
朝になったらtakeの話が爆発してrionの話題が霞むって書き込んだんだが実際そうなった?
-
s1mpleの配信始まったぞ
-
>>535
現役じゃないし参加禁止まではいかないだろうな
-
>>541
マンチメデュネスで3人いるだろ
-
>>541
rionはリザーブ登録だから関係ないのでは
もっともrionが競技シーンからBAN食らったら影響出そうだけど
-
>>533
あったとしても公式主催のイベントには参加出来ないとかチームの方から数日謹慎言い渡されるとかで何もないだろ
-
>>542
takeが爆発してrionも燃えてるぞ
-
>>542どっちも燃えててプロ最高!って感じ
-
>>532
ササティックってもくメインだろすげーな
べにさま〜?これが本物のIGLやぞ??
-
つか処分内容とかクソほどしょぼかったとしてもマジでどうでもいいからriot側から調査入れた上で全ての悪事を確定させて公に出して欲しいだけなんだよね
今のままだと一般人がかき集めたリークだけで色々と脆いし風化しやすいんだわ
-
>>537
何がおかしいか分からんけどこの事だぞ
公式女性大会「VALORANT Game Changers」出場選手、ブースティング行為により3ヵ月の大会出場停止処分に
https://www.valorant4jp.com/2021/09/game-changers.html?m=1
-
叩けばホコリが止まらんなあ
-
takeのはgo時代の過去やね 爆発全然してない
-
罰則の大きさは正直どうでもいいんだよ、罰則が与えられたっていう事実がないとこいつらまた同じことやるんだから
罰金程度でいいからRiot頼む
-
>>531
キッズばかりでもはや何でもあり状態のスラムだからなあっちは…
まともに叱ってくれる人間がいるゲームは温かい
-
takejは勝手に突っ込んでき自爆してっただけだからな
ある意味これ以上は何も起こらない
rionは掘れば掘るほど何でも出てくる
-
とりあえずぶいすぽは半年ヴァロラントのイベントから追い出して
rionはクビにして
CRオーナーは消えてくれ
-
takejのはアホだなwwwって感じでそこまで燃えてはない
-
>>552 エロイプってただベンチに入れてるだけだからそれとは別じゃないか?ポイントは3人で良いから何でエロイプ入れてるかは謎だけど。
-
罰金つってもなぁ
現役時代に下げランやってたってならレイキャビクの時の賞金返納するくらい?
-
takejの神風特攻いつ見ても笑える なんだこいつww
-
takejはゼファーと仲良いのが納得出来る良いtweetだった
-
なんでtakejは「擁護したら」なんて書いちゃったんだアホ
「言及したら」なら「スマーフ容認なんですね」なんて決めつけられることも逃げられただろうに
-
スタヌ「takejはバカ、ZETAの教育不足」
-
>>563
学歴差別するわけじゃないけど
やっぱ大学出てないのって根本が馬鹿な奴多いわ
-
takeJ
rion
ゼファー
取り敢えずこいつらはもう駄目だ
-
ゼファーはrionに巻き込まれた側じゃないかな 大本はrionが誘う側だから まあゼファーは馬鹿だよ
-
てか、何でこいつら普通に遊べないのよ
ガキのゲームの延長線上で、子供のそれより退化してんだろ
恥ずかしくないのか?強ければいいんか?気持ち良ければええんか?
-
まあ大卒かどうかは置いといても、大学受験のためとかそこそこの高校入るためにちゃんと勉強してる層かどうかはかなり差があるよね
育ちの問題だからナイーブやけど
-
takejの件は正直go村の話だしブースティングについては謝罪は要らないと思うわ
それよりも今炎上してる件について茶化すような発言をしたことの方が問題
スマーフブースティングに対してこれだけ反応してるシーンに対してトップを走るプロがそれを小馬鹿にしていいわけないだろ
-
何故か知らんがゲームの世界って実力があればそれ以外の事は何も必要無いが通じるからな それの頂点がプロって考えたらまあ
-
rionは花芽なずなと天月もブースティングしてる
ばっちり主犯格
-
Lazは裏で笑い転げてそう
-
炎上するような内容ではないただ単純にアホ
ZETAはサブ垢やめさせた方がいい
-
マンブーで気持ちよくなれてブーしたマンでも気持ちよくなれるんだからそりゃ辞めれるわけない
-
結局は行き着くのはrionなんだよな 誘う側のrionが全ての始まり
-
>>566
少なくともゲーマー界隈は出てるやつも根本から馬鹿だな
勝負の世界はヤバいのしか集まらん
-
ごめん花芽なずなじゃなくて花芽すみれだった
本当にすみません
-
おじじシーン追放
他のぶぅすととかちんぽはFC2に隔離しよう
-
lazはシーン初期から盛り上げようと頑張ってたことを踏まえるとブチギレると思うわ
配信ではtakejバカだなぁって笑うかもしれないけど、本心はブチギレオペレーターよ
-
とりあえずlaz配信してくれ! 沼ぺクスみたいよ
-
学歴以前の問題だろ
ルール違反マナー違反はしちゃいけない
発言するときはよく考えてから言えなんてできる子は小学生でもできる
-
CRは本当にオーナーがあかん
Vのファンにもヘイトかってて少しマシになってきたと思ったらこれだからな
表舞台ででしゃばる事やめない限り終わりだよ
-
>>578
大学出ても同質はいるから、程度問題だわ。
マジレスすると、takejの環境になったら8割の人間
は同じことするし、どの業界の上位層にも同じやついるぞ。
-
今回の件でreiraヘラったらどうすんだよ!ふざけんな!
-
俺も同じことしてたから叩くなら俺も叩け!
ってアニメみたいな熱い友情演じたいのか知らないけどつまり「俺も女にモテたいから下半身だけで行動して初心者狩りまくってました」って言ってるってことに気づかないもんかね
-
やっぱtakej爆発したか
一方rionの下げラン疑惑ってどこまでいってもスタッツ上でしかない疑惑止まりだしな
何もかもうまく行かない試合だってプロの配信見てても時々あるくらいだしトロールする理由がないわ
-
ちなみにzepherは配信でサブ垢でキャリーしたことを自慢気に話してたから悪気があったわけじゃなくただ単にアホなだけね
-
西原さんとかが同じことすると思ってんの?ありえんやろ
-
宴でlazのブチギレヨルオペレーター見れるのか
-
>>590
おじじくらい若ければやってたかもしれん
-
>>588
million「世界大会にまでいった人間がシルゴルで1キルなんてありえない確実に下げラン、言い訳するとしたらチーター御用達のお兄ちゃん使うしかないよねww」
-
takejはアホ過ぎる サブ垢消せ
-
>>593
これはレイナのラッシュエントリーだわ
-
こんだけ掘れば掘るほど膿が出てきてクッセェ業界なのによくDTNはそういうの出てこないな あってもオーナーが無能なのとスタヌが勝手に暴走したぐらいやん
-
言ってもおじじも30代なんだろ?やばすぎだろ
-
DTNって散々VALO部門無給とか言われてたけど、結局相当まともなチームやったんやな
-
>>595
リアルスカッとジャパンすぎて配信見ながら大笑いしたわ、サンキューmillion
-
>>597
1990年5月27日生まれの31歳らしい
-
>>588
さてはお前rionか?
-
>>600
ウソだろ・・・
-
マウス壊れたからエントリーだけしてた、トロールじゃないって言い訳でも通りそうな現状が怖い
-
昔のイギリスみたいに女性ホルモン投与するしかない
-
公式女性大会でブースティングされてBANされたのはELOブースティングで他人に自分のアカウントをプレイさせてレートを上げる方の所謂日本では代行って言われる方のブースティングだろ
今炎上してるのはスマーフブースティングでlolでは処罰対象外だし多分rionも処罰受けないと思うけどどうなんだろうな…
-
>>550
モクメインだけどKAYOとスカイとかもよく使ってるよ
昨日はスカイ・ブリム・KAYO・フェニ使ってフェニだけ負けてた
てかsasatikkのヴァロ不快感無いし普通にうまいからもっと配信して欲しいけどこの騒動の後に配信して欲しいとも言いづらいからクソ
-
lazは射精してパフォーマンス落ちたらブチギレてそう
女が勝手にちんぽ触ったりしたら怒鳴りつけるよ
-
>>605
俺もそう思ってたんだけど、"boosting valorant meaning"って検索するとスマーフブースティングについて出るんだよな
英語圏でどういう意味で使われてるかわからん
-
下げラン マンブ― エロイプに勝てるカードはチートくらいしかないだろ
-
>>607
俺もそれ昨日の配信で見たわ、怖かった
-
なつおちゃんソロダイヤまであと一勝のとこまで来てんのに八雲べに恥ずかしくないんか?
-
昔から匿名掲示板の民やってた奴らはリテラシー高めというか危険性を理解してるよな
-
>>610
lazがerocにチンコ触られてたってこと!?
-
>>575
【悲報】lazさん、未来永劫ヴァロラントのランクがプレイ出来なくなる
-
EROCにちんぽ撫でられたら落ち着くって配信で言ってたしな
-
てかEROCさんVtuberが関わった騒動が出た途端コメントしませんって、そういうこと?
-
DTNの人材にLazを加えてCR並みのブランディング能力を足せば今頃国内で敵無しのチームだったかもしれんのに
-
>>608
スマーフならsmurfingになるだろ多分
-
>>606
タルコフとスティムビーコンのイメージしかなかったけど今度見てみるわ
芋いったし荒れてるしvalo配信なくなったら悲しいね
教えてくれてありがと
-
>>618
スマーフアカウントで初心者キャリーすることをブースティングって呼んでる可能性ある
-
贔屓目無しで9割位は応援出来るチームってある?あるなら教えてくれ。自分の見解だと居なくて最弱リージョンで最悪なんだが。
-
>>620
それ込みでsmurfingになるんじゃない?
原文がboostingとしかないのなら代行だけを指してると思うんだよな
-
Nthはそういうくだらんスキャンダルとは無縁
-
>>621
BB行くぞおおおおおおおおお
-
FLも荒野行動のイメージなだけでvalorant部門は何もやらかしてないから
-
nthはソルダムのotinpo jettとコーチのガイジ発言があるんだよなあ
-
>>598
ストリーマー集団なんだからゴミな性格でも結果出せば良いの逆なんやから当たり前やろ
-
stage3 プレイオフ出場チーム
ZETA 逃亡Apex
CR マンブー
NTH マンブーガイジ
FL したらば
INS→BB トキシック
FEL→SG
RC やる気ない
BBI 弱い八つ当たり通報
日本シーンの柱となれ、戦国。
-
ゲーマーは裏で付き合うと碌なことにならんな
おちんぽが暴れてしまう
-
ゲーマーは裏で付き合うと碌なことにならんな
おちんぽが暴れてしまう
-
REJECT
-
CRはもう終わりだしZETAはサブ垢で色々やらかすしnthはおちんぽとガイジいるしRCも別ゲーでマンブーしてたらしいし
したらば代表mittiしか信じられねぇ
-
>>614
Twitterのことやろ
-
>>614
香港鯖を入れないのが悪い
-
ブースティングしたことある奴一人もいないプロチームなんていないんだから
応援すんのやめろよお前ら
-
>>634香港鯖でも4.50分以上かかってた気が、、
割と前だけど
-
戦国ってシージ国内最強だったよな確か
いいコーチとかアナリストは集めるの得意そう
-
>>633
完全に寝惚けてたわ
スマンな
-
lazは本気でマッチしたいなら逆ブースティングのEROCさん常に連れとけよ
甘えるな
-
>>608
lolではduo boosting、smurf boostingが高ランク帯の人のサブ垢で低ランク帯の人をブーストするって事だから単純にいくつか使い方があるだけだと思う
目的は同じだし
-
>>637
戦国はシージ絶対的2位だよ
最強はCAG
-
>>641
CAGか勘違いしてた
-
>>637
最強ではないな
絶対王者CAGに対抗出来るかもしれないチームが3つくらいあってその中でも一番の期待株
-
てか光のヴァロラント戦士ってmakiba以外におらんのか?げんなりしたからまともな配信やってるやつを評価する路線で行きたい
自分からはsasatikk提出しときます
-
>>641
詳しくないんだけどメリウスのチームが7-0でcagに勝ってたのは何だったんあれ
-
>>644
mentamajrと濃いめのあかりん
-
なぁRiotJPいまこそヴァロをメインにやってくれてる女性配信者を推す時なんじゃないか?
ぶいすぽなんてどうせ大会終わったらApexに戻るだけだぞ?
-
>>646
mentamaっていうほど光か?million並みにボロクソ言ってるぞ
-
>>645
調子悪かっただけらしい
-
lazとnethは頭抱えてそうやな
-
アイスランドの時にマンチが頭を抱えてネスが悔し泣きしてる裏でちんことオペ当たらんジェットの下位二人は帰国したらどのVと遊ぼうか考えてたって思うとムカついてくるな
-
>>645
シージは一年以上CAGがトップ独走してるけど2位は3チームくらいが争っててその中のGUTSっていうメリウスが入ったチームがたまにCAGに土付けてた
元々GUTSはCAGに対してわりと相性良かったけどそれにメリウスが加入して暫く経ってロースターに馴染んでよりGUTSがレベルアップしたのが噛み合った
-
https://twitter.com/Halli_4/status/1442687073715044357
くさ
-
>>652
たまにってかapac northのbo1の一戦だけじゃね?
覚えてる限りだと戦国RCにbo3で1map落としたけど、この一年は国内チーム相手には無敵だったはず
-
mentamaってmr.popoじゃん
ここで時々話題になるくらいトキシック野郎だぞ
かみなりとかのりゆきとかバースとかそのあたりの界隈だから
-
濃いめのあかりんとかいうグロボ配信者はNG
あれを1分以上聞くの拷問だからな
-
takejは前もゼファーが幽閉とか騒がれてる時に匂わせみたいなツイートしてたし馬鹿でしょ、サブ垢だから何言っても大丈夫みたいなこと思ってんのかな
-
>>648
じゃあ信じられるのはあかりんだけや!
-
濃いめのあかりんとなつおちゃん、赤城かるびで特徴的な声ユニット作って推してけ
-
>>654
てかCAGが国内チームに負けたのって対GUTSの0-7以前だと2020年6月25日のGUTS戦では?
めちゃくちゃ強いで
-
>>659
こいつらと同じマッチ入れられたらVCで頭おかしくなりそう
-
なつお最近ガチすぎて試合中ほぼ無言になってて視聴者減ってるからな
-
>>660
CAGが強いのもあるけどFAVが情けなさすぎてね……
shinさっさと切って組み立て直すべきだったわ
-
lazあまりにも不憫すぎる
utageでチームを組む予定だったやつがマンブー下げランバレで燃えた上に強行出場しようとしてて
この問題で周りがリテイク配置についてる中で自チームのストリーマーたちが中守りで粘ってる中で
チームメイトが唐突に足元のモロトフを無視してエントリーして死んでる
地獄みたいな状況
lazが一体何をしたというのか
-
>>654
そもそも1年は国内チームに負けてなかったからな
たまにっていうのはその前の話ね
1年無敗の前もまだ生きてた頃の野良連含めてほとんどの国内チームに強かったけど謎にGUTSにだけは負けることがあった
-
lazの大沼apexしか信用できん
-
スマーフ飽きたから別の話するけど
BB,SengokuといいTop4揺るがしそうな強いチーム増えたよな
-
宴のあのチーム雰囲気お通夜やろな
人生かけてる男Laz、nethと下半身で考える男rion、そのおまけのzepher、そのさらにおまけのtakejやぞ
地獄
-
>>561
リオンもゼファーもタケJも
世界大会に出てチヤホヤされてってからなにやっても許されると勘違いしてんだよ
ゲームしか出来ないバカだから
こうゆうやつは また 同じ事くりかえすんよww
リオンは前科者なんだろww
男らしくケジメつけて引退するか
しばらく自粛しろ❗
-
BBと戦国はこの間にステップアップできたらええなCRに関してはプロ部門は飛び火して可愛そうだが…
-
sasatikkはプリエイムとかヘッドラインが下手なのをスティムビーコンと立ち回りとVCでカバーしてるのがいいんよな
VCのキーもマウスボタンに入れるくらいだし
-
このまま鎮火すればいいんだが、余罪多すぎてRion除隊くらいせんと収まりつかん気がするわ
-
lazの沼ぺクスまだかな
-
まぁ外国人2枠フル活用はもう当たり前みたいになってるから
ZETAは普通に厳しくなるだろうなとは思う
-
宴を楽しみにしてた俺を笑ってくれ
-
rionはほんとにまずい、このまま宴出れるのか?
-
BBIはなにやってんだろうな
-
正直rionがこのまま宴出場しようとしてる事実を受け入れられない自分がいる
こんな卑怯者がlazとプレイするのかと思うだけで頭抱えるし耐えられん
-
釈迦rionじゃすぱーとかのコラボ好きだったけど、rionが余罪ありまくりなまま1つ謝罪して終わり、イベントも出るとかされたら耐えられんよな
まあそうなったらコメント欄大荒れやろうから向こうも考え改めてくれると信じたい
-
お前らおはよう
昨日はサブ垢で低ランクを荒らしてしまい誠に申し訳ありません、今後はしっかりと気を引き締めvalorantを盛り上げるため活動していく所存です。
-
出れるのかってまるで出ていいみたいに聞こえるが?
そもそも出るべきじゃないし業界から消えるべきだろ
-
>>680
成長する機会を与えてヴァロラントを盛り上げたな
もし怒られても謝ればセーフだ
-
rionもzepherもtakejも仲良いみたいだし
まとめて居なくなってくれないか
もうLazとnethが居てくれればそれでいい
-
https://twitter.com/fpskenny/status/1442537373439385602
宴運営がこんな甘っちょろいこと言ってるんやから確実に出るやろな
みんなCRとズブズブだよ^^
-
ZETAの再編でpopogachiとか狙われてそうではあるけどな Lazからの評価も高くて若いし
-
takej zepher rion エージェントプール狭いし配信自体も面白くない。暴言 マンブー エロイプ ハメ撮り 脅迫 こいつらチームに居るか?害なだけだろ。
-
10/7辺りからBF2042のベータも始まるしapex勢とかキッズは離れそう
-
>>684
下げランだけは許せるラインもう超えてるだろ
スマーフは百歩譲って強者と戦えるチャンスと無理やり擁護出来るけど下げランはメリットなさすぎてムリ
-
ZETAの辞退を塗り潰すように問題起きて良かったな
-
Lazが逆に何もボロ出てこないのがおもろい
-
LCQ辞退したのはこれを見越してたのか、流石アナリストとコーチはチームメンバーの研究までしてるんですねw
-
Lazはキンタマ潰してそうな怖さがあるわ
-
>>688
だから言ってるやん、どうせズブズブやで
正常な反応なんて期待できない
-
自分からマンブーの過去を暴露するのも大概だがそもそもその前のスマーフブースティング履歴を探してることを粗探しと表現するのもまあまあやばくて草
-
今起きたんだけどライオンさん下げランま?
-
>>695
https://twitter.com/4VwGeTKkLk8q0x3/status/1442816666954465281
証拠
-
ただ視聴者を稼ぐって仕事もあるからな
逃げられても困る、優勝されても困る
もうトナメから除外して対プロチーム魂の14連戦とかやってほしいわ
-
一方lazさんは方々から探し回られてもスマーフの形跡が発見されず
オフ期間中に男友達と連日15時間沼pexをしていた
こいつマジで日本fps界に現れた唯一神か何かだろ
-
相手が世界レベルのスマーフだったたけだぞ
-
abemaの配信って個人でも枠取るのかな
渦中の奴らはどうするんだろ
自分のとこだけならともかく他所様のコメント欄も地獄だろうな
-
なんかいつの間にか勝手にクリーンなイメージ付けてたけど所詮eスポーツだのfpsなんてもんはこの程度ってことだよな
-
>>698
Lazはスマーフする事で自分自身に「成長の機会」が貰えるなら無限にスマーフするぞ
格下の雑魚に成長の機会をくれてやる事に価値を感じてないだけ
-
今までLoLの海外プロシーンも追ってたけどELO boosting(代行)で公式に罰せられたことはあってもduo boosting(所謂マンブー)で公式から処罰下ったのって見たことないから今後riotからの処罰はほぼないよ
-
laz 性欲はfpsの邪魔だからって言って去勢してそう
-
lazは自分のシェリフヘッショクリップをオカズにシコってそう
-
>>702
格下の雑魚の育成は自分を強くする上でもシーンを盛り上げる意味でも必要だから初心者講座も割とやってるんだよなぁ
そんな奴がスマーフやってないってことは
スマーフって実は自分も相手も成長を促すものではない界隈に損しか与えないクソ行動なのでは……?
-
lazはそもそもする必要が無いんだよな その行為自体時間の無駄と考えてそう 感情無いマシーン
-
takejの件日清に全員で問い合わせたらチーム傾くかもなあ
-
そもそも古のfpsと最近始めたapex民がスマーフのこと絶対禁忌だと思ってないからは
このスレみたいに絶対ダメだと思ってる人の方がたぶん少数派だぞ残念ながら
-
低ランクの垢作る為にジェットで1キルですか…ロクな人間じゃねーな
ゴールド帯はスタンミみたいな初心者が沢山いて、害悪プレイヤーに揉まれながらもvalorantの楽しさを知る時期じゃないか?あまりに酷い
-
吐いた唾飲み込んでんじゃねぇボケJ
-
>>708
あんなもんで傾くわけねーだろ
-
ブーストcoはガイジすぎて草
謝罪の意味でなら別だけど
-
下がランがえぐすぎて他がかすみはじめてきた
-
>>709
Apexしか知らんやつとにわか以外はスマーフブースティングがダメなことくらいわかるだろ
擁護してるのはCR大好きなだけ
-
takejの件って何?
-
>>708
日清の問い合わせホームある?
-
>>716
これ
https://i.imgur.com/lmsxykY.jpg
-
ZETAに矛先向けてもしょうがないやろ、CRにやれよ
-
>>716
これ
https://megalodon.jp/2021-0929-0149-36/https://twitter.com:443/takejbiyori/status/1442892340142620686
-
別ゲーでやったことなんだから何も起きないだろw
ただブーストしてましたって自白した狂人
-
>>700
個人配信OKならマジでチームメンバーは配信しといてほしいだろうな
無関係かつ自分で選んでチーム組んだわけじゃないだろうに配信荒らされるの最悪すぎるだろ
-
>>717
これ https://www.nissin.com/jp/customer/form/
-
おまえら気をつけろよ 逆に訴えられる可能性あるからな takejはそもそも4年前の別ゲー
-
日清「は?」
-
こいつら本当ごみだわ。Lazのトコトコapexを見習え
-
CR信者の醜いヘイト分散行為下げランエグすぎて効果なしW
-
>>726
こいつは何故スライディングやパルクールというシステムを一向に使わないのか
通常移動とエイムで全てが完結する謎のゲームやっとる
完全に扱いがヴァロやってる時のしっさんと化してる
-
10年前の話だろうが遠い親戚がチーターだろうが
自分から話す奴は何かしら問題あるだろ
-
>>728
らっさん・・・
ウィングマンでMondoをしばいたGod Lazはどこにいっちまったんだよ
-
キャラコン沼のlazきゅんモエー
-
>>701
VALOのプロも先の事を考えてゲームだけじゃなく
頑張ってるやつもおるが
こうゆうバカな奴がいるとひとくくりにされて
可哀想だわww
変な奴とは絡まない事だな
-
エアプの野次馬で悪いんだが、1試合1キルやらかしたあと普通に後の試合めっちゃキルしてると思うんだけど、下げランするのは1試合だけでいいの?
-
八雲べにの彼氏疑惑ある@chelsyfpsがTwitterの動画もtwitchのアーカイブも全部消したらしいけどこいつのキーバインドは一緒だったんか?誰も見てないの?
-
>>715大半の人にとってはゲームは友達との暇つぶしです。
-
takejホンマにアホで草
-
>>733
流石のしたらば民でも下げランなんて誰もやったことないから知らん
-
>>733
ウィントレ路線もあるぞ
-
>>733
本人に聞いてみれば良いんじゃね?
-
下げランじゃなかったとしても元プロがゴル1キルはトロールしたとしか思えん
毎回mvpとかしてるスマーフバカが手加減するわけないし
-
トロールしてるやつなんてこのスレにいくらでもいそうだけどな
-
1試合ゴミプしたところで下がるランクってたかが知れてるし下げランってよりトロールだろ
-
俺はないから、tiltするのはあるけど
-
lazもヨルピックとかいう大トロールをランクや大会でやらかしてるんだが?
-
やりすぎるとBANされるから適度にプレイスメント負けといて低ランクになるようにしたんやろ
そうしないとスマーフアカウントの意味がないから
結局そのシーズンはプレイスメント終わらせなかったみたいだけど
-
1試合ゴミプしただけで下げランはありえないね やってみればいい 下がらん rionが弱すぎたかトロールっしたか
-
>>742
ほぼトロールと同意なのね あざ
-
つまりrionはそこまで重罪犯してなかったって結論でok?
-
lazのブチギレトロールヨルオペレーターを許すな
-
???「アイスランド行った選手がゴールド帯で1キルはあり得ない」
-
プレイスメントで黒星つけないとスマーフの意味無くなるからやろ、下げランだよ
-
>>748
結果的に下げランになってるし罪は軽くならんぞ
-
女とイチャつきながら聞き手と逆でプレイしてみよwとかやってそうじゃんrion
スマーフだからなんかふざけてプレイしてたんだろ
-
もしくは彼女にプレイさせたとかかもしれん シンプルの彼女の配信みたく ありえそうなの笑う
-
>>750
サンキューmillion
-
世界大会出場者がゴールド帯意図せずトロールして1キルの方が悲惨だろ
-
ボドカの話が出てたからツイのサブみたらスマーフに壊された話してて、そこにrionがぬるっと反応しててわろたわ
スマーフはびこってるからか感覚麻痺してたんだろうけど、ただただ馬鹿だな…
https://twitter.com/deviceotaku/status/1441300593708916750
-
>>667
きちがい集団BB?ww地味な集団SG?
揺るがすことはないだろww
老舗SGには頑張ってもらいたいが
-
CSGOでもブーストは明確な違反だろ
大体自分からブーストを自白する知能の奴がなんで今はやってないと思えるんだよ
-
ほんまに死んでくれ
たのむ
-
>>757
やばすぎだろぉ
-
やっぱボドカもそっちか
コミュニティの癌ばっかやな
-
CSGOの過去持ち出したらs1mpleは元チーターやで? チーターの過去で叩くの?
-
とりあえず家帰ったら日清にお問い合わせするからフォーム教えて
-
s1mpleはちゃんとBANされて清算されてる定期
-
>>763
s1mpleは公式に謝罪したし処罰も受けた
これ沖縄の時も同じ話したな?
-
叩けば埃しか出てこん男いるな
-
csgoなんて世界一のやつがアレなんだから多分何してもいいだろ知らんけど
-
>>763
誰もtakej叩いてないで
アホすぎるな〜と思ってるだけ
-
rionとzepherはストリーマーだけどtakeJは現役選手だからな
それが自分過去にブーストやってましたでしょ?そんな知能の持ち主が今はブーストやってないからセーフとか思えるか?
-
takejは叩かれてるというより頭抱えられてる
そこまでアホやったんか〜.....って感じ
-
s1mpleはしっかり公式から制裁喰らってお勤めしてるからな
-
>>770
まあ表で頑張りなよ
-
takeJもスタヌに言われたらチビるんだな
-
>>770
推定無罪だぞ、本人が否定してて証拠が出てない以上今はやってないとするのが常識
-
宴のチーム名crazy divizionじゃなくて神と罪人に改名せぇや
-
Riotが謝罪で許してるしそれ以上何もなくないか 二回目三回目やったら終わるけど
-
自白は証拠たり得るんだよなあ…
-
認定戦だけ手を抜いたんだろうな
-
riotが許したから終わりなんだよな したらばの敗北や皆退散
-
takej「俺がいまスマーフしてるrion擁護したら粗探しをしてる暇人に昔CSGOでブースティングしてること叩かれちゃうんだろなぁw」
こんなん控え目に言ってキチガイだろ
-
面子どうすんだまじで
宴を楽しみにしてたnethは何か言ってないの?
-
Laz
neth
takeJ ブーストガイジ
zepher ブーストガイジ
rion ブーストガイジ
地獄のパーティ
-
lazとnethだけでいいよもう
-
>>783
宴もブースティングしてくれるよ
-
よくよく考えたらRiotが許してるのその後の進展は無に等しいよな
-
CRのCの部分だけ背負え
-
nethも掘れば出てきそうな当たりが怖いところ
-
>>788
ここまで来たらマジで信用出来るやつは片手で数えられるぐらいしかいないんじゃね
-
自分たちでせっせと耕してきた畑を女と裏切り者に燃やされて
同僚に背中から刺されるlaz
しかも宴でチームになるから否が応でも反応しなきゃいけないし顔を付き合わせなきゃいけないしコメントを求められることになるって言う
takeJはほんと1回lazと西原に締められとけ
-
takejは衛門だから冗談で言ってるぞ
「まーた粗探ししてらw」って感覚
この騒動に関して何か発言したくてしょうがなかっただけだろう、アホの子
-
こうやって炎上してる時に「粗探ししてる奴ら暇すぎww嫉妬すんなよw」みたいなコメントするやつってお母さんのお腹の中に脳みそ置いてきてない?大丈夫?
どんな犯罪者でも警察に「お前ら暇すぎw嫉妬しすぎw」なんて言ってるやつおらんぞ
-
csgoのブースティング規約ってどうなってんの?
-
>>791
takejは親友のゼファーが叩かれまくって居ても立っても居られなくなったんだろw
-
laz
hare
makiba
マンチキン
メドゥーサ
実力と人格あるこのメンバーで再結集してくれ
-
しっさんの話毎度持ち出すガイジ死んだけ
沖縄おめーだよ早く死ね
-
突然アウトだろ
というかブースティングが規約で認められてるゲームとかこの世に存在すんの?
-
>>788
信用出来る日本勢
laz、ade、crow、junior
こんなもんか
-
>>797
apexとow
-
j終わったな
現役+スポンサーでrionより重いぞこれは
-
ブーイモ、起床
-
自然な流れでZETAのターンになってて笑うわ
こいつらいつまでターン制バトルしてんねん
-
普通に考えていきなりtakejが自爆特攻仕掛けてきたの意味わからんすぎるわ
友だちだけが叩かれてるのは我慢ならん!俺も叩け!ってこと?
泥を被るのは誰なんだって話だよ
-
ちなみにzetaのターンではありません
-
今回の騒動でtakejとzepherが仲いいの納得いったわ
知能指数がほぼ一緒
-
こういうどっちも燃えてる炎上の度に○○はぁぁだけど○○はこうだからまだマシって言う盲目信者絶対湧くよな。どっちもゴミなんだから
目覚ませ。
-
CRの後に空白入れるとスマーフ部門が出てきて草
-
>>799
apexはソロマスターって企画のみOK出したものをキッズと配信者が拡大解釈してるだけだぞ
-
少なくとも自分とこのチームから出たもんなんだからさっさと西原はコメント出せ
おじじ()よりはまともな対応とコメントしてくれると思うけど
あとtakeJも本垢できちんと文書乗せぇや
-
takejもうこれCRから金もらってツイートしただろ
ヘイト管理完璧すぎわろた
-
pexが、クリエイターの皆さん!スマーフ、ブースティングも上手く使って素晴らしいコンテンツを作ってくださいね!みたいな態度なの、情操教育に悪すぎるだろ
-
ヴァロじゃない過去のゲームをRiotに処罰求めるの? なんか草
-
valorantなんてgoでvacbanされた奴腐るほど移行してるだろwgo時代のこと暴露したところで何も起きんよw
-
>>813
罰を受けてないことが問題だって言ってるだろ
みんなBANされて解除されて戻ってきてる
-
CSでブースティングした自白よか
スマーフ擁護したら叩かれるんだろなぁwとか言ってる方が問題じゃね
問題ってか不快
-
CSGO時代ならスマーフしてるの結構いそうだが
CSGOだとグレーゾーン扱いだったのもあるけど
riotのゲームはスマーフ厳しいからしてないのがほとんどだろうけど
-
結局運営やシーンにとってはユーザーありきのゲームとインフルエンサーであって
その逆ではないって認識欠如してるよな
-
普通に考えたら宴は辞退になりそうなもんだけどどうなるかな
-
rion2つ位動画消してて草
-
>>814
vacbanされたら2度と戻ってこれないよ
-
今回の問題は今現在ヴァロでの出来事やろ? 過去は関係ないよ
-
zetaの応援コメントの多さみてファンボが擁護してくれると思ったんだろ
zetaファンなんて87%くらいlazの個人ファンだろうに
-
勢いすご過ぎて追い切れんわ
-
>>822 マジでこれ
-
yue新しい女に乗り換える
https://twitter.com/64xk/status/1442993215842385921?s=20
-
goの奴らは戻れなくてヴァロきたんやで TLやんぴーとかな おまえらしらんやろw
-
今回の件にスタヌ以外で触れる奴が出てこないと結局なあなあで終わりそうだな
低レートで苦戦してる奴の何%かが萎えてヴァロ辞めて幕引きやろね
-
>>820
CSには戻れないってだけやろ、VACBANじゃないけどT1のbraxはCSで八百長で永久BAN食らってるぞ
-
前にもゼファーがzeta加入手前だったのを匂わせてたよな確か
純粋にSNSの使い方が下手なんだろうな
-
>>827
逆にプラダイの奴らは低レートに成長する機会を与える喜びを覚えてしばらく続けるかもしれない
-
takejに関してはみんな掘る気もなかったのに突然自白し自ら燃えてるから頭足んないんだろうな
ゲーム違えど現valorantプロでユーザーを逆撫でするような発言した以上批判はされるよ
-
>>822
最初の動線がlaz、junior、crowあたりでそっからmakiba,reita,barceで最後にtakejくらいのイメージだわ
動画見てても舌打ちと不機嫌さが露骨に伝わってきて見るのしんどいわ
XQは知らん
-
>>831
しかも自白した動機がrionのスマーフ擁護したいというアホさだからな
-
>>825
賢い
もうハシゴ外され出してんのな
-
>>832
takejはStage 3 Challengersでレイナ無双しなかったらもっと人気なかったやろうし
-
ZETAは再編したいんだろうしtakej切る理由ができてよかったじゃん
-
takejは過去を掘り返されたんじゃなくて突然自分で掘り返して見せびらかした定期
-
takejまじで謎すぎる
-
正直過去のゲームはヴァロでは関係ないよ 海外のプロとかもそう ヴァロで真面目にしてればおk
-
riotがCSGOのブースト行為で処罰を行うことはまずあり得ないから
この場面でこういう行動を起こす人間がいるチームのスポンサーで良いんですか?ってスポンサーに直接問い合わせるのが一番でしょ
-
正直俺ら匿名掲示板でまともに会話できてる時点でtakejとかzepherと比べ物にならないくらい脳みそあるんやから行動理解しようってほうがむずいやろ
-
>>841
草
-
過去の別ゲーがりゆうにはならない
全力で行け
-
takejはイキリをガチでかっこいいと思ってそうなのがやばい
イキリは基本ダサくてイタいしそれを踏まえて上手くやればネタや笑いになるってだけなのに
-
友人だし多少はね
-
>>845
海外なら友人関係にあっても悪いことしたやつは糾弾されてるぞ
シナトラが良い例
-
5v5の爆破ゲーなんて日本で流行っちゃダメだったのに
-
>>847
別に今も流行ってない定期
-
友人ならダメなことはダメと言ってやれよ
やるべきことは公に悪くないと庇ったり責める人間を批難することじゃなくて
rionとzephyrがコミュニティで信用を取り戻して再起したりセカンドキャリアを歩めるように支えてやることだろ
-
実況解説のつまらんrionいじり無くなると思うと嬉しくなるわ
いじめなら今後やってもいいけど
-
擁護しかしないのはファンでも友人でもなくもはやアンチだってのは有名な話やろ
-
俺もCRファンボ見習ってCRのスポンサーに問い合わせといたぜ
現在進行形で嘘の釈明はgmやろ
-
csgoの規約見つけられんかったけどまぁ普通はグレーないしアウトだよな
takejあほすぎる
-
>>852
どこに問い合わせた??
-
死体撃ち屈伸から次第に加速してきた感じあるよな、次は何かな
-
【悲報】
界隈のモラルが露呈してVALORANT人気終了
-
これを機にコミュニティを浄化していけ
スポンサー様が喜ぶぞ
-
>>849
それはそう
でもtakej自身もここまで炎上していて混乱してるだろうし、CRを擁護してる信者以上に親密だったから良し悪しの判断がつかなくなってるのはあると思う
-
>>849
ロンブーみたいな感じやな
-
浄化の前にゲームのコミュニティ丸々潰れてゲーム終わると思うけどね
-
壁を登るブーストの可能性が微レ存
-
そもそも今はもう炎上すらしてないよな 意外と鎮火は早いね 配信ではスタヌがネタにしてるぐらいか
-
>>861
何年前かの別ゲーの話ですって釈明の時点でその意味ではないな
-
>>862
鎮火(crアンチ激増&abema大会と宴)
大丈夫なんですかね……
-
他の選手達が今何を思ってるのかすげー気になる
-
>>862
VVCとCRカップと宴で再燃するから今鎮火しても関係ないよ
-
rionさんは格下のレベル底上げの為に下げランしてくれたんやろ?
皆でありがとうございますしなきゃいけないんじゃないか?
-
>>862
大会のたびに荒れるのはほぼ確定だけど鎮火でいいのかな
-
大会盛り上がりそうで 逆におもしろそうやなーぐらいやな
-
ぶっちゃけcs末期の惨状知っててマネタイズとシーン自体の活性化に尽力してきたlazあたりは内心ぶちギレててもおかしくないでしょ
-
プロなんてだいたいスマーフブーストやってるだろ
バレないかドキドキしてるよ
-
CRに限らずGO出身のプロやセミプロプレイヤーでクリーンなやつは0だと思う、お前らが崇めてるミリオンも下げランやチートしてないだけってだけでマナー相当ひどいし、スマーフに勝てないのが悪いとか平気で書いちゃうようなやつばっかり
-
何が凄いってokinawapex騒動の時言及しまくってたご意見板が全く触れない所
身内には甘々やね、4ね
-
>>871
バレないかドキドキしてるだけマシ
takejは自白したんだぞ
-
岸「今回の一件でビビってるプロばっかじゃない?」
そらそうだろうよ
-
ぶっちゃけrionはすぐにでも配信してもいいと思うけどな 炎上とかガンガン人増えるで むしろ盛り上がるしネタにもできる
-
呑気に大沼ペクスやってるLazだけを信じろ
-
トップの人間は本当にマッチングしなくなるからサブ垢自体は仕方ないと思うけどね
lazとかまさにそうでしょ
-
>>876
天月と花芽すみれの件がまだうやむやだから悪い方向に行くだけ
-
いやーvvcが楽しみっすわあと宴も
-
>>849
人のことを庇えるほど自分は潔白じゃない奴ばっかりだからそんなこと無理だぞ
-
シバターとか見習って欲しいわチャンスやで? ネタにもできるし人は間違いなく増えるで
-
サブ垢自体は別に問題になってないでしょ
別にファンやユーザーを中心としたコミュニティも
プロがサブ垢作るのはヴァロのシステムや運営が悪いから仕方がないって認識だったでしょ
問題になってんのはスマーフ、ブースト、下げラン
-
マジレスするとVVCは人気配信者が釈迦とじゃすぱーしかいないからマジで地味なまま終わるだけだと思う
あとは八雲べにのいるチームが注目されるぐらい
-
>>883
それはお前の主観定期
-
Lazとmakibaはキレて良いけど
Lazはapexだし、makibaはnaでオーディンぶっぱしてるから多分興味ない
-
>>881
ならなおさら下手に口を出さずにその後のケアを手伝ってやれよ
-
スタンミが今頃どう調理するか対策練ってると思うと笑えてくる
あいつ意外と考えてるからなw
-
俺がrionなら配信すぐするよ スマーフネタでコメ稼ぎできるし スタヌとか上手いやん
-
スタンミはまた八雲べにに破壊されるのか
かわいそうに
-
rionが配信したら天月と花芽すみれのこと問い詰めるべ
-
rionもvも謝罪枠とって涙流せば囲いはイチコロよ
-
vvc開くabemaかわいそうすぎる
-
>>772
しっさんはVAC BANはされてないから出られなかったのはESLだけだぞ
ちなみに期間中もBAN期間中もmajorには出てるしアカウント変えてESLの大会も出てBANが2年延長された
期待を裏切らない面白いやつだよ
-
rionは謹慎するとか言って逃亡したんだっけ
ゼファーや女の配信見て鎮火を確認してから再開するのが賢いやり方だわな
-
ホント全員立ち回り下手だよな
プロなら普通にゲームすりゃいいだけだしやらかしてもすぐ配信して誠心誠意謝りゃ済む話なのに
-
人集めるのは昔から炎上が一番手っ取り早い ニコ生主しかりYouTuberしかり rionはガンガンネタにして人増やせ
-
どんな人間にも一定数のファンは着いてくるからrionはVALORANT界のコムドット目指せ
-
数日間謹慎とか意味不明な呟きして逃亡
なお動画は投稿してコメント荒れて削除もしてます
-
それじゃあなんですか!
プロでも配信者でもないおじじは晒し者になれってことですか!
-
炎上の人数多すぎて人増えん
-
rionはまずこの界隈から絶対に消えてもらわないと困るしリテおじは金だけ出してろ
-
takejアホすぎだろw
-
>>898
全ゴルプラ帯に告ぐ
Rionが通るから道をあけろとか言い出したら応援してやるわ
-
>>904
道開けても自分でUターンしてくるじゃん…
-
>>900
おじじは配信もやってるから逃げるのは許されないぞ
-
普通に配信しればええのにww ガチで人増えるでw 全員配信してネタにしてくれよ そうすればアンチも信者になる
-
下げランした垢でマンブーして報酬にエロイプのAセットつえーな
-
問い詰めるもなにも友達と遊ぶためにスマーフサブ垢使った以外の何があるんだよ
-
2人のTwitterとか見る限り無かったことにしようとしてるやろ、それはさすがにありえん
-
>>906
配信やってんのか……
>>907
そういうのはその配信者に居着いてもシーンには居着かないし先細りさせてくだけの閉じコン加速させるだけだからなぁ
はっきり言ってイナゴみたいなもん
rionやリテおじがイナゴそのものだからヴァロ潰れようが関係ないというならそれはそう
-
>>910
当たり前
自主的に引退するほど罪悪感あるならそもそも配信にアカウントなんか映さないよ
-
もったいねーなー うんこちゃんとかアンチも信者に変えてった典型やん 配信して自虐でスマーフネタで一生擦れるで
-
ZETAはtakejのTwitterのサブ垢取り上げろ
ほんましょーもない
-
>>907
天月パターンな
これで本当にジェットピックしてキャリーしたら面白すぎる
-
>>912
天月と花芽すみれをrionがブーストした話ね、ブーストされた2人のTwitter見る限りなかったことにしてるやろうなって話
5パブースティングは謝るのにこれは謝らんのはやばい
-
>>916
だから内部レートがあるからいいと思ったんだろ
その内部レートを操るために下げランしたのかどうかじゃないか
-
謝罪の台本に新ネタぶつける週刊誌方式やられたら詰むし迂闊に謝罪できないよね
まともな団体なら全部吐かせて嘘付いてたら即解雇でしよ
-
内部レートが高いってことはデュオまでしかできない相手と当たるのわかってるのに
フルパ組むのおかしくないですかね?
-
内部レート云々の前にそもそもシルバーやらゴールドになってる事自体がおかしいんだけど
-
>>919
それもあるな
フランシスコ曰くフルパにするためにおじじとシスコ誘ってきたのはRionZepherべにらしいし
-
takej スパイク爆破してる中にいきなりブーストしてましたエントリー ←こいつマジで何w?
-
おい朝ランクは絶対にやるなよお前ら
メッシが大暴れしとる、成長の機会を頂いた
学生多い夕方やるわ
-
本垢レディ上位なのにスマーフ垢使ってゴルプラとduoランクやってる時点でアウトだろ
-
rionと女Vは一生粘着されそうやな
-
ジェットピックして無双してたらお前ら1人10万ずつスパチャしろよ
-
rionの配信の人が増えるとは全く思えないけど謹慎明け一発目の配信は万を超えるかもしれん
-
>>923
へー夕方の方が学生多いのか今日から夕方に教育してやろうかな
みんな成長出来て大喜びするだろうなー今から楽しみだあ
-
てかこれriotがどうにかすべきだろ
友達とランクをプレイするためにサブ垢使うのを悪意ないスマーフってしてるくせにそれとほぼ区別ないブースティングは規約違反て
riotはアンレをもうちょいランクみたいに戦略性あるものにできんのかな
-
日本人はフィジカル弱いから雑魚狩ってフィジカル鍛えま〜すw
-
君もヴァロラント界隈のメッシになろう!
お友達の女の子をブースティングして下手くそに成長する機会を与えるぞ!
-
CRはオーナーから腐ってる事を考えるとriotjpが手を入れるしかないんだけど、そのriotjpもまた腐ってるんだよなあ
終わりだよこの界隈
-
>>932
ほんとな
-
なんか根っからのストリーマーが裏でスマーフブースティングしてますってんなら、害悪だけどまぁ別に楽しんでんな糞だな程度だけどさ
そのゲームでプロやってた人が裏でブースティングしてんのとか普通にキモいし、まして下げラントロールまでとなると本当にキショいんだよね
-
まあRiotも今対応を準備中かもしれんしもうちょい待つべ
-
riotjpが毅然とした態度でCRとV処罰してたら一応は決着ついたわな
なんやねん厳重注意って
ツイに上げてた対戦相手の人が有名人と当たっても全然嬉しくないって言ってんのに一般プレイヤー守る気ないのがやべーわ
-
Vをマンブーしても中身かわいくないんじゃないの?
-
今回は一般プレイヤーとエアプ含めた視聴者に大打撃だな
プロが世界にボコられる程度かわいいもんだったな
-
LCQってオンライン?
-
おじじとかいうやつが害悪すぎないか?
-
Zeta信だけどtakejって燃えるほどの知名度ないから大丈夫だと思ってる
LazとかCRの選手だったらやばかったかも
-
>>938
スマーフとブースティングが実質罰則なしだからな
-
正直オーナーがあんなんじゃなければ「また常識知らずのプロゲーマーがやってんな」で終わってた説ある
-
>>937
童貞は絵で抜いてるから
-
>>929
ブースティングは金払って別のプレイヤーにアカウント譲渡の上ランクを上げてもらうことな
叩きたいならちゃんと定義を覚えようね
-
ちょうど同じタイミングで川島の代行疑った雑魚がボコられてるの草
-
>>937
やめてやれ
-
下げランがわざとなら結構やばいな
-
まんぶーなんて中身の可愛さ関係ねえから
-
なんか寝てる間に外人がよくやる負け確エントリーをtakejがしてるの笑うでしょ
-
>>939
そうだよ
-
>>945
それどっちもブースティングって言うが、そうやって早とちりして煽らん方がええで
-
CRが電通みたいになってんな
-
valorantの公式としてレディアントとパーティ組んでランク行くには芋あたりまでランク上げないとマッチングが崩壊するからダメってなってるんだから
内部レートガーは通用しないだろ
実力がレディアントなのはブーストされる側も知ってるんだから
-
>>952
言わねえよ
ちゃんと公式見てこいアホ
-
takejはちょっとそのへんのバカッターな人レベルだからサブ垢消した方がいいわ
-
ブースティングを代行だけって言ってる人は壁ドンが恋愛漫画の壁ドンとして世間に受け入れられてる時に反抗してたんだろうなって思う
-
正直riotが厳重注意って結果出した以上外野は何も言えんのよなあ
-
あーでもAPACとEMEAはオンラインだけどNAはオフラインでlcqやるっぽいわ
SEAは知らん
-
>>955 >>640
はい
-
>>959
SEAはAPACだぞ
-
>>945
格上にキャリーしてもらうのもブースティングって言うと思ってたけど違う?
こっちはなんて言うんやろ
-
ソースはしたらばってやつか
-
>>961
SAだったわ
-
https://twitter.com/YNG_AK0/status/1442868434417582080?s=19
SNSでは割とCR養護されてるけど?叩いてるのは一部のアンチとここだけ
-
スマーフに轢き殺されたおじじ「これは無いよだめだよほんとにw」
https://twitter.com/zinrou04/status/1442882494404071428?s=21
-
ってかまたブースティングがトレンド入りして擁護派が湧いてるんだが、もう終わりやね
-
>>945
残念でした
-
スタヌは、何もしてないけど該当の信者達がヘイト逸らそうとして炎上させようとしてるわ。
あの釈明会見?でダブスタとか言ってるならまともに日本語喋れないやつら。
スタヌでこれだから他の低配信者は口だせないよ。
-
>>966
CRオーナー「やられたら嫌だけど自分はやる^^」
-
ストリーマー無罪?これが噂の上級国民って奴?
-
次スレ
VALORANT part175
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632876537/
-
だからどっちの意味でも使うって言ってんだろ
https://support-leagueoflegends.riotgames.com/hc/ja/articles/201751834-MMR-ELO-%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
これ以上の議論ら正直無駄だからriotにboostingの定義聞いた方が早い
-
>>949
ゆーて女Vをちやほやするのってオフ○コが最終目標じゃないんか?
-
謝罪したから
厳重注意受けたから
代行じゃなきゃブースティングじゃない←new
うーん、キツいっす
-
まあ正直みんな一か月後には忘れてるやろうなあ
-
>>976
僕が忘れませーん
-
スタヌは結局加藤純一最強!しちゃったからなあ
-
>>976
ぶぅすと!って箱ごと閉じコン化だろうな
あとまともなやつは今回の件でRiotjp見限ったはず
-
>>960
レスがソースだと言いたいのか?
公式の説明な
ブースティング
https://support-leagueoflegends.riotgames.com/hc/ja/articles/201751834-MMR-ELO-%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
スマーフ
https://support-leagueoflegends.riotgames.com/hc/ja/articles/360001259787-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%95
-
>>976
少なくとも宴終わる来月24日までは忘れたくても無理かな〜w
-
正直CRカップは天月スタヌ加藤純一のコンビが楽しみすぎてw
-
公式が注意して終わってる時点で俺らが何言っても無駄だけどね
-
CRがチャンピオンズでGMBかそれと同じレベルのチームに勝ったら逆転やな それしたら実質優勝だけど
-
>>980
1.これはLoL
2.これはELOブースティングとスマーフの説明でありブースティングの説明ではない
-
>>980
お前の負け
-
忘れることは難しいだろうな
今回のV集団の名前が悪すぎるわ
今後もvalorantに絡んでくるだろうし
ぶいすぽって名前から簡単にぶうすとに変換される
んでCRやrionのことが思い出される
-
>>973
代行の話しか出てねえよ
-
>>985
お前の引用レスもlolの話だろ
-
ネットの人間なんて手のひらクルクルやからなwww
-
もうこれ聞いて落ち着こうぜ
https://twitter.com/pnk2_ttv/status/1440604105416667145?s=21
-
どのオーナーも前にしゃしゃり出てくると応援する気失せるわ
その点ZETAのオーナーは立ち回り上手
-
Vtuber興味なかったValoやってる人は八雲べに=ブースティングで覚えただろうね
-
加藤純一の殺害予告を覚えているやつはもういない
-
CRAZY division(頭のおかしい分割)
-
エペガイジからすると運営の言葉が引用されるくらいに信用されてるの羨ましいわ
あいつらタップストレイフすらわかってなかったからな
-
スマーフは愉快犯で轢き殺すことが目的、
ブースティングは格上がなんなかの手段で第三者のランクを引き上げることってことでok?
-
>>991
ネオキング…嘘だよな…?
-
>>996
下には下おるのわろた
-
でも今回みたいな件で感じるのはriotの対応の仕方がEAと天地の差でどうしてこうなってしまったのか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■