■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part161
-
VALORANT part161
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
VALORANT part160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632478524/
-
ここかな?
-
したらば管理人代理です
末尾Mの書き込みを制限致しました
-
まじ?
-
RCと合併だったら俺は喜ぶ
-
スレ大量に建ってたからまさかと思って見てみたらやっぱりキモりんのTwitterあった
-
キモりんしか勝たん
-
これでDepの報告がOW2への移行だったら爆笑する
-
ZETA Laz seoldam munckin bazzi smithで頼むわ
-
OW2は出ないから大丈夫
-
OW2はでないからそこは安心してほしい
-
ワロタ
-
Depとは前々から交渉してたんじゃない? 抜けるタイミングも完璧だし depゼファーはあると思う
-
見てない間にキチガイブーイモ復活してきて草
一周回って世界の誰よりもZETA信だろ
-
強くて可愛いよいちまめちゃん最強なんよ
-
>>14
オレノガzetaノチカラヲシンジテル
laz is good player
-
>>16
mixwellさん!?
-
boaster頼む
ZETAを救ってくれ
-
ぼっさんまじですこ
-
バックシさんが建てたスレ全部のテンプレにきもりんtwitter入れてて草
まあいいけど
-
RC reitaか
IGLできる人欲しがってたしありだな
-
流石にDepもブリザードの惨状見てたらOWシリーズはもう終わりなの理解してるでしょ
-
reitaは割と若手の中に1人入って育成して欲しい無くなっちゃったけどgtsとかおもろそうだった
-
ってかZETA出ないことよりも中国でないことの方がショックだ
-
中国出ないのなんでなんだろな
お前ら最強なんだろ
-
Eスポーツライターだかって人、ばっさんの事好きっぽかったけど
ベルリンでのばっさんの惨状を見てどう思ったんだろうな
-
そらキンペーの都合よ
riotも痛いだろうな、ベルリンも決勝が盛り上がらなくて
ここにきて中国のサービス開始も見送られるって
-
ちなみにしたらばgo部門代表しっさんの試合が始まるぞ
-
zeta辞退する場合他に別のチームがでれるの?
仮に出れないなら2022年一切の公式大会出れないようにしろカスチームが
-
今思えばRCがvct負けたとき「今後のことはわかりません」みたいなこと言ってたしdepはzeta移籍は決まってたのかもね
-
普通に考えりゃ繰り上げで他チームが出られるに決まってんだろ
罵倒する前に最低限の知能を身に付けろよ
-
お前らの大好きなnthとFLが出るよ
-
少し調べれば分かるようなことをなぜ調べないでイキれるのか
-
調べたらわかることを調べないで罵倒するのはただdisりたいだけだろ
-
CRは引き抜いてfavを壊したとか言ってたzeta信はdepが引き抜かれたらどういう反応すんだろうな
-
脳をしたらばに汚染されたから調べる能力は失ってるよ
-
出れるならクソチーム2022年に向けてシコシコ頑張れや
-
LCQ後に契約ならそこまで騒がれないだろ
シーズン中に引き抜きで壊滅したからあそこまで騒がれたのであって
-
かわいい
-
RCはすでにアマチュアに負けるほどに壊れたチームだからセーフ理論だぞ
実際RC以下のチームからエースプレイヤー引き抜いても文句言うやつさしていないだろ
-
ZETAのメンバー決まったらしい
Laz
m1xwell
booster
barce
neth
-
zeta depはみたいけど、
しばらく競技はお休み(LCQあったらでる)とか言ってたからちがくね?
-
「状態わるくて大会出ません」って負けるの怖くてアンレートしかいけないのと同じ精神状態やん
-
depってかなり協調性に欠けてるって聞いたけどZETAでやっていけるのか?lazとかと相性悪そう
-
負けるの怖くてアンレートいけない奴なんていんの?
-
トロールストリーマーしっさんがCSGOやってるらしい
-
depもmintyも来るわけないのに勝手に妄想膨らましてるzeta信者かわいすぎる…
-
なんでdepが入ることになってるんだよw
流石にありえんわw
-
ade様の配信タイトル聖人過ぎてワロタ
-
>>42
どうせLCQ後しばらくお休みしますとかをしっかり発表するだけでしょ
みんなわかっちゃいるけどZETA depにちょっとだけ希望持ってるだけ
-
契約期間満了後にちゃんと獲得した方がいいの?
0円移籍で嫌われない?
-
ade the smoke god からモク役取る奴はよっぽど自信あるんだな
-
>>47
前回補強の話出た時もmintyかfiskerかゼファー期待されてたのにmakibaだったもんなぁ
-
辞退して再編するまで言ってるんだからこれでbarceだけ抜けるみたいな落ちはないよな
Laz takej makiba以外変えて良さそう
-
Mofukar1yってやつ ランク低い大会出て優勝自慢してんの草
-
ZETA Laz Tenz cNed yay nAts
コーチ junior xq reita crow barce takej makiba shahzamで頼むわ
-
zeta信わらわらでてきて気持ち悪い
一緒に死ね
-
アンチもわらわら出てきてるけどな
-
SPXのデュアリング活動あるっていってるけどLCQでないしUTAGEもまだ先なのに活動あるのか
-
むしろこの時期だからchampionsとかLCQ目指してる強いチーム釣れる説
-
てかspygeaめっちゃvaloやってくれてんな こいつがストリーミングだと一番貢献してるだろ
-
>>38
シーズン中に引き抜くなんてダメだ!みたいなのはほとんどなかったけどね、大体引き抜きは競技シーンの衰退に繋がるからダメみたいな声だったと思うけど
-
こないだみたいなコンディションなら正直LCQ辞退して正解だわ
つええZETAを見せてくりゃ何でもええ
-
>>61 ギアさん結構観てるけどduoとかもしてほしいよな。ソロ芋行きたいんだろうけど。
-
>>50
俺もそうかと思ったけど活動応援お願いしますとか言ってたらしいから休止は無いのかなって
-
>>61 ギアさん結構観てるけどduoとかもしてほしいよな。ソロ芋行きたいんだろうけど。
-
Depのために金払ってるのに契約期間満了で移籍されたらNastel壊れそう
-
贔屓が勝ってくれりゃあなんでもいいよ
-
9月で契約切れるプレイヤーって誰だ?
-
DepのZETA移籍は正直10パーもないかな
-
まぁZETA Lakia!?ZETA Dep!?とかいって絵に描いた餅食べてるのが一番健全で楽しいわ
-
>>37
ツンデレで草
-
>>65
競技シーン休止するだけでストリーマーとして活動するが本命でしょ
-
ストリーマーに応援もクソもなくね
-
depってストリーマー向いてなくね?一回osu配信覗きに行ったけどクソだった気がする
-
depストリーマーは100無い 配信見たことないのか
-
じゃあ解説だな
-
今日パケットロスえぐいな
-
神の子(笑)
-
競技やめたら配信もやめるって言ってる奴らも多いけど、ストリーマー以外のセカンドキャリアってかなりハードモードだよな
大手になると裏方採用とかしてくれるんかね
-
向いてるとか向いてないとかじゃなくてRCに残りつつチームで活動したくないならストリーマー枠に籍置いとくのが自然の流れじゃない?
あくまでdepが競技シーンから一時離脱したくてRCはやめれないっていう勝手な前提ありきの話だけどね
-
depがzetaに来るはずない
2021/9/24時点で誰も信じないわな
まぁ・・・皆さんお楽しみに
-
ZETA Sinatraa
ZETA Lakia
ZETA Laz
ZETA Takej
あと1人は?
-
セカンドキャリアなら実況解説の席すかすかだろ
ゆきしろゆえレベルで一線級なんだから
-
今日のイベントでdepが神の子って言われてたけど、まじで勝手に持ち上げられて二つ名が一人歩きしてるの困ってそうだったな
まあ1000万プレーヤーだし期待されて当たり前なんだけど
-
>>83
EROCだろ
-
ネスがCRに入って最初の感想が、弱小校に入ってしまったて話好き、bbiにオフラインで負けてたの懐かしいなぁ
-
喋りが得意じゃない奴は現役引退後はeスポーツチームの運営サイドに回るしか無いんじゃないの
コーチも向き不向きがあるし
-
erocはコーチ
-
実際マンチ将軍とコーチ入ってからベスト8のチームが1位になったからな
-
ちょっとしっさんの活躍でも見るかって思って大会みてたけどヴァロラントで見せてた大沼要素どこ行ったんだよ
-
マンチ加入すぐの時はJUPの4デュエリストに破壊されてたけどその後からかなり伸びたよね
CRはコーチもかなり優秀だし
-
>>91
s1mpleさんとしっさんを間違えてるよそれ
-
goの大会見てると撃ち合いよりも陣取り合戦やな いかにエリアコントロールするか
-
>>83
ZETA Sinatraa。
-
GOD simpleさん
-
>>95
ミス、ZETA Sinatraaは無いだろうけど、あったら熱い
-
>>94
5vs5爆破の基礎が確立されてるからな
-
モロ、モク、ブーストで無限の戦術よ
何よりピークの仕方が多すぎるわ
-
>>85大した事ないチームにスーパープレイかまして神の子って持ち上げられてるからなw
神の子depは死んじゃったよ;;;;
-
>>97
なんで微妙に可能性感じてんだよ
2億パーセントねえよ
-
コンペ連敗でつらくなったからぶいすぽの紅白戦の練習のやつちょっと見たんだけど、わりとうまいしみんな可愛いしちょっと沼にハマりそう
岸ので見てたんやけど詳しい人いたらおすすめ視点教えてくれんか
-
s1mpleとかいうダイヤ適正が世界最強を名乗れるgoがtier1ゲームっていうのおもろいよな
-
>>102
どういうのがみたいか分からんがPepperが個人でコーチしてるのは一ノ瀬うるは たまにトロール気質だけどオペバチバチに当てるし初々しいジェットが見れるぞ
声はかわいくないけど
-
>>102
スタンミ
-
デュエリスト以外でマッチmvpで負けた後はまじで疲れるデュエリストで脳死エントリーが一番楽だわ
-
>>102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632388022/l50
というかここで聞いてこい
-
EUじゃm1xwellにscream
NAじゃtenzにyay
こいつらが活躍してるうちは一生いわれるんだろうな
-
仮にしっさんになってもb1tとelectronicがなんとかしてくれるからな
そのb1tくんもNavi juniorから上がってきてる18歳だしCISはマジで人材豊富すぎる
vaoloも向こう3年くらいCISの天下になってもおかしくない
-
yueのツイートぶいすぽゴリ押ししすぎてて金もらってんじゃねえかって思っちゃうわ
-
sinatraa,dafranのキチガイ天才コンビをvaloでも見たい・・・
-
ぶいすぽってesports宣伝するとか言いながらAPEXやってたのか?w花芽なずなってやつはGOやってたから知ってたけど
-
>>109
Navi juniorには更に16歳の化け物プレイヤーもいるしCISの層の厚さほんとヤバいわ
-
>>109なんなら一生向こうの天下になりそう、頼むからあと一回くらいNAに夢見させてくれないと人口維持できないしセンチネルでもどこでもいいからかってくれ、すぐ廃れたら悲しいわ
-
センチネル使うとまじでマネーきついのどうにかしてくれ初期の強さに戻してええやろこれ
-
>>107
スレチかなぁと思いつつもぶいすぽのスレで聞く勇気はなかったんだ、ごめん
-
gmbもsh1roにax1leいるからな
しかも若いし、CISの天下は続きそう
-
なんでそんなCISにやばいやつらいるんだ...?
-
撃ち合い強くなりたいからアンレでスキルノーバイ、武器ずっと買いする練習意味あるよな?
-
>>104
明日そこで見てみるありがとう
-
>>111
dafranはゲーミング苺農家になるし、ないよ
-
シーズン変わってから敵強すぎるわ
サブ垢とばっか当たってるってのもあるけど
-
CIS勢はGOで落ちぶれてる若手に声かければナッツクラスがゴロゴロ出てきそう
-
最近kennyS毎日ヴァロ配信してるし本格的に移行あんのか
-
>>118ロシア圏の人って寒すぎて人間スペック高くなってるんじゃね?あんな寒すぎ大地が資源ウハウハ気候安定のアメリカと30年前までためはってたもん人間スペックの差やろ
-
ゆくゆく考えれば考えるほど
ZETAのブランディングとして辞退してる面が大きいんじゃないかと思えてきた
ベルリンでもあの負け方してそこそこ言われてる中でアジア予選初戦敗退とかしたらよけい言われるだろうし
それなら辞退して自分より国内下のチーム出て負けて、「ZETAが出てたらなぁ」って雰囲気になったりするのが怖いね
-
ZETA b1t
お願いします
-
GMBってナッツのプレイがIQとスタッツ高くて目立つけど
あのチームって全員ナッツレベルあるよな
-
>>124みんなケニーのオペのことシーネッド以上って言うけどそれランクやからじゃね?もちろんシーネッドクラスのオペやけどプロ相手にあんだけオペ当たるかって気がする
-
>>124
さっきまでGOやってたのにな
kennyS移行したら1番のビッグニュースだろうな知名度的にも
多分無いけど
-
natsって配信見るとバケモンみたいなエイムしてるわけじゃないんだな
Lazのほうが全然エイム良く見える
-
>>126
ブランディングで大会辞退は流石にありえないっしょ
-
>>124
いつもの匂わせだろ
-
>>112
宣伝するにしても一番人気のapexで人を集めるのは合理的だろ
apexからvaloに人流してくれる神だと崇めろ
-
>>114
Championsが次第で今後決まってきそうだよな
頼みの綱のBRもあの不甲斐なさっていう
-
人気ストリーマーしっさん、無事navi S1mpleとしてnikoを破壊
-
てかまじめにZETAがとれる選手が日本におるか?
有名チームに入ってるのは無理そうだし
XQQがいるからzepherもないでしょ
多分再編成するってことだけが決まってて
詳細はなにも決まってないからLQCに出てる暇ないんじゃない?
-
ほっちょことかいう無職のおじさんまだ負け惜しみ言ってて草、アンチ増やすだけだよ〜w
https://twitter.com/hot_chocol4te/status/1441338275734585346?s=21
-
知ってるか分からんけどs1mpleが今やってる大会はどういう位置づけ?
-
配信でオーバーウォッチよりもエロゲーをやることを選んだために一時期コミュニティから追放されていたdafranさん
-
むしろzepher評価してたのXQQやろ
-
>>136
偽物のnikoじゃねーか
-
>>129
プロ相手でも当たるよ
反応速度も精度も読みもダンチだし何より安定性がトップクラス
プロ相手に当たるのかとかGOのTier1でずっと最前線張ってた人間に言えるセリフじゃねえ
-
もごもご文句いってるだけでたいして強くもないIGLとか今後どこが拾うんだろうか〜
-
kennysさんgoじゃ完全にtier2みたいになってたのにな
valoは劣化した選手に優しいのかもしれん
-
>>139
公式大会では無いけど割と大きめのイベント大会の予選
-
しっさんもブリンク練習すれば、プロゲーマーなれるよ
-
取れる選手がいるかどうかじゃなくて10代のレディアントでフィジカル強いやつとっ捕まえて無理矢理チーム練させるだけで良くないか
-
配信見るほどlazが上手いのがわかるよ
-
メンヘラ言い訳ジジイが引退しない時点で察しろよな
-
goは公式大会以外にも規模でかい大会いっぱいあるもんなぁ
まぁヴァロはVCTで予定つめつめだもんな
-
>>121
たまにOWつけてはランク2桁のトレゲンをウィドウでシバいたりしてるのを見てると才能が勿体なさすぎて多少イライラするわ
土いじってる方が幸せなのは分かってはいるんだけど
-
ZETAの次の大会って来年のVCTだから4月とかか?
-
正直Gambitが天下を取るのは早すぎた
CSGO仕込みのマップコントロールと試合運びの上手さを見せつけて一段階valoのレベル上げてきたし
来年マジでCIS天下になるかもしれん
-
ストリーマー大会にはでまぁす!
-
でかい大会を作るのが規約的に厳しいからな
その割にリーグ作る気はないって
riotは何を考えてるのかわからんわ、今更GOみたいなコミュニティー主体の
やり方なんか無理に決まってんのに
-
>>152
あいつはガチ天才だからな
-
れいたは引退しないだけでzetaに残るとは言ってないからな?
-
日本以外のリージョンはオフの時どうやって生きてるんや、コミュニティ大会ばんばんあるの?
でかいとこは給料出せるやろうけど、中堅くらいのプロチームってVCTない間マジで苦しくないか?
-
lolと同じようにjp br na仲良くお笑い地域になる未来が待ってると思うと悲しすぎるな
-
Masters初年度はSentinelsが全優勝で伝説になってNA大盛り上がりシーンも大盛り上がりになるはずだったのにCISの送り込んできた刺客があまりにも強すぎちゃったな
-
LoLは最近頑張ってるから..
皆ももうすぐ始まるWCSでDFMを応援しよう!
-
>>161
EUの4位とNAの3位に負けてるんだよなぁ
-
BBの残り一枠
仮にの話だけど
makiba millionどっちかとれます、ってなったら
どっちのがいいんだろうな
-
>>161
GMBが強いのはそのとおりだけどSENが弱すぎた
envyはコーチがベルリン来れなかったから次はもっとやれるんじゃね
-
負けたらすぐ選手変えるのはうんぬん言ってたがどう考えてもsinatraa入りの方が強いだろ
-
ZETA辞退マジ?
Nth見れるのは嬉しいが流石に意味がわからん
-
dust2ってs1mpleとzywooがひたすらミッド抜きまくってるよな
-
俺たちの"主人公"がLCQに出られる
Hiromichi"mittiii the HERO"Urahigashi
期待していいんだな?
-
これでGOキッズ、GOおじさんによるZETA信仰は終わりです
1年間夢見させてくれてありがとう
-
メンバーチェンジで試合でれないから辞退
-
>>168
次大会からアプデ適用されてそれも無くなるな
-
go長年続いてるだけあって競技シーンおもろいけど日本で流行らない理由も同時にわかるよな
-
goはエコが2回もあるのが時間の無駄
-
Reitaも引退する気ないならメインアカウントで報告しろよ
nethといいreitaといいメンタル弱いやつはサブアカウントに逃げるな
-
reitaはコーチ転向とかじゃないの?
新しい人入れるとしたら
-
>>173
逆にロシア人が好きそうなのもわかる
dota2といい
-
KennyS全盛期と今、ヴァロならまだ通用するか
https://www.youtube.com/watch?v=Q4mmlZFH6Rg
https://www.youtube.com/watch?v=zhyl_lyWmR0
-
scarzどうなんの
-
なんでvalorantのプロが世界大会の予選に出ないっていう判断できるんだ?
せっかくの戦えるチャンスを自分達から手放す意味がわからないんだが
-
>>178
上の頃の全盛期はマジで世界最強のawperだったよ
フリックの速度と精度が異常すぎた
-
だからメンバーやめるんだろ だからメンバー足らないから辞退
-
lcq直前にメンバーがやめるってものだいぶ謎だけどな
-
【緊急】クビ濃厚扱いのZETA barce選手がここから大逆転残留する方法
-
メンタル崩壊した可能性もある
-
>>178
オペレーターなら余裕で通用するんじゃないのこれ
ストリーマーにしておくの勿体無いだろ
-
barceはプロ辞めたらSNS全部消してネットから消えて普通に働くって言ってたよ
-
あの程度の負けでなんでヘタレるかなぁ
-
dep「萎えたから休むわ」
ZETA「萎えたから休むわ」
んーこのリージョン
-
ばっさん自らチーム辞める選択取った可能性無い?
本人もずっとベンチとか正直嫌だろ
出場機会探して格下の他チーム行ってもおかしくない
-
>>178
うめぇ
-
>>137
暇というか出場出来る人数すらいないんじゃね
-
モク専なのにアストラヴァイパーできねえやつとか使えるわけないからな ここまでやらないってことはやる気ないだろ
-
CRが2-26から心折れずに汚名返上したんだからZETAもLCQでいい所見せて欲しかったんだが
優勝は無理だし大会ごと捨てるって判断なのかな
-
barceはRCのメンツと仲良いし行きそう
-
ゲームしか今までやってこなくてそれしか取り柄がないのにこの界隈にすがる努力さえしないやつって本当に理解できないんだけど
働くってこいつら俺が知らないだけで医師免許でも持ってるのか?barceに限らず毎回一回戦負けするようなプロチームのやつらもそう
勝つのは難しいかもしれないけど自己発信くらいしろよって思う いてもいなくても何も変わらないようなやつ
-
ばっさんは懐メロ聞いて泣きそうになったりデスマッチしながら楽しそうにcsgoの話したりバッキー弱体化で世界一喜んだり 俺はやっぱりばっさん好きだ
-
>>178
明らかにカーソルが敵に合う前に撃ってるんだが
こいつだけゲームの仕様違くね?
-
barceとdepをトレードしろ
-
f0rest抜いたクリップ見てえわ
-
人生はそいつのもんやねんから許したれよ
-
zetaのメンバーが色んなチームに移籍してベテランとしてチームを支えたりすると面白そう
-
実際にcnedより上かどうかはともかくそんな事言われてしまうくらいの人材がボロボロいるのいいよな
日本なんてreitaより上って人材すら中々出てこないのに
-
>>201
それはそうだな そのとおりだ ごめん
-
dafran初期のEUの大会でscreamとかmixwellと組んで優勝してたから期待してたんだけどなぁ
さすがに農業しかしてないからもうキツいか
-
深夜にしたらばに書き込むやつにいわれたくねーよw
-
ばっさんは世界大会で1マップ取ってるから脱退しないよ
makibaバイバイ
-
ブリーズが苦手すぎてマッチした時泣きたくなる
-
Laz、takej、derialy、dep、sugerzero
新生ZETAのメンツ予想
-
reita 世界大会で最弱のジェット
barce 世界大会で最弱レベルのスタッツだが1マップ取る
makiba 世界大会で最弱レベルのスタッツでさらかな0マップ
crow いろんなキャラをそこそこの動きで動かせる
laz 人生をかけたソーヴァでラークして世界でも高いスタッツ
クビレース誰が一着が迷うな
-
クロウのツイートが昔に比べて少ないんだよな 首なのかな
-
フラクチャーで2-12かましたわ
このmap攻略してくれよ早くだへか
-
>>209
雰囲気あんま良くなさそう
ばっさんの偉大さ痛感しそう
-
Lazはメンバー関係なく常に真剣にやってそうだけどtakejはすごい雰囲気とかに左右されそうなイメージ
-
早くZETAメンバー配信してほしいわ
-
>>196
いてもいなくてもいいやつ
ブーメラン刺さってて草
-
中国もでねーしZETAも出ないとなるとマジでNth以外に楽しみがない大会になってしまった
-
さっきtakej配信してたけど何も言わんかったか
-
Lazは世界で唯一通用してたしクビにする理由がない
移籍にしても国内ではCR以外のチームには行く理由がないしCRもメンバーは足りてる
わざわざリージョン外選手を取る海外チームもないだろうし残るでしょ
-
>>211
明らか少ないよな前もう少しツイートしてた気がする
-
championsっていう一番デカい大会の出場権かかってんだからメンバーやめるレベルじゃないと辞退する理由にならない
-
barcecrowが古巣のsz戻ってまたイチャイチャするよ
-
>>221
チャンピオンズのワンチャン捨ててまでの決断だからな
スポンサーを納得させるレベルの補強プランがあると思いたい
-
>>222
これ普通にありそうだよな
-
lcqでボコられて選手の価値が落ちる前に解散してそれぞれ別のチームに行けるようにってことか
-
absってSZとかRJの名前ついててもスポンサー的な感じで古巣って感じはあんましないな
-
laz
takej
dep
ta1yo
neth
世界を"獲る"
-
barceはいなくても何とかなるがcrowは大分きつい
そう考えるとcrow怪しいか?
-
crowは放出されてもプール広いしなんだかんだ欲しいチームありそうだしな
ばっさんいるか?
-
てかlcqは中国が一番見たかったんだよな 韓国とか東南アジアは正直どうでもいい 本命は中国
-
crowはベルリンではlaztakejに次いで活躍してたよ
-
crow結構言われてるけどいると安定する選手だと思うんだよな
でも撃ち合い微妙なのもあって上目指すなら最終的にはいない方が強い
-
普通にnuturnかdwとかが優勝して終わりそうだな
f4qはなんかコケそう
-
crowはfeezと最後はチーム組みたいとか言ってなかったか
-
PRX期待
-
barce.crow→dep.popogachiがいいな
Reitaはよくわからん
-
可能性としてあるのは何も決まってないのに選手辞めたから行けないパターンかRCの選手の移籍が決まってるけどタイミング的に引き抜けないのかどちかだろうな
1人辞めたくらいならレンタルすればいいから相当辞めるのかね
前回のtenzとかこの前の世界大会も急遽レンタルで参戦してた人いたよな誰か忘れたけど
-
てか辞退することそのものがブランドに傷付けてるようなもんだと思うんだけど
LCQ初戦敗退より何もせずに敗走する方がブランド守られるみたいな扱いさすがにおかしい
-
LCQ出ないんだ。南米との相性は分かったけど
アジアでどんなものか見たかったのに
FPSのチームってよく本番の機会をふいにするよね…見るもん無くしやがって
練習のスクリムより金のかかった大会出てこそプロだろ
-
1人辞めたくらいなら出れるけど 2人なら出れないからな 2人は脱退かストリーマー送りやな
-
ZETAの辞退はstage1から3まで見てきたヴァロラントファン全員を裏切る行為
到底許されるものではない
日清見てるか?
-
そのブランドは次の公式戦にキャリーオーバーされるでしょ
新編成で勝ったらよし、いいとこなしだったらマジでクソほど批判されると思う
-
哀れな負け晒すより、再編成で先延ばしした方がいいっしょw
-
日清はzetaのvalo部門じゃなくてスタヌが引っ張ってきたから
-
出れないを推測すると二人以上は脱退確定やな
-
来期は批判は少ないと思うよ
何故なら失望して見る奴が減るから
もう動画勢は今年のチャンピオンズで解散だろ
-
>>240
2人までなら試合にも出なくていいからベンチに入ってくれって頼んだら流石に付き合いの長いメンバーも引き受けそうだしチーム壊滅レベルに抜けるんじゃね
-
>>246
来年はもっと人増えると思う
-
lazがこのメンバーじゃなかったら解散みたいな事を前に言ってたし全員脱退とかの可能性もあるのかね
誰かが辞めたいしじゃあ解散なみたいな
-
reitaコーチ クロウバース脱退がありえる
-
lcqは辞退するし、xqはnthが出た方が良かったとか言うし応援してるファンなんだと思ってんだ
再編成した後にflあたりにボロ負けしろ
これで準備不足なチームが出て負けて今後の枠減らされるかもしれないしマジで癌だわ
-
>>110 yueは八雲べにガチ推しだからな
vの前では立派な豚だぞ
-
reitaコーチcrow barce脱退でもstage3出てたLaz takej makibaは残るから別に出れるんだよな
普通に人が足りないとかそういう問題じゃないと思う
-
日清はスタヌの動画の中でカップヌードルの宣伝入れてるの見てスタヌ目当てだなと思った
動画の中の強制広告強すぎて結構効果あるだろうなと思ったわ
-
LCQでるチームから引っ張ってくるのが決まってて今のメンバーでLCQでる意味もモチベもないから辞退したんじゃないの
-
日本のプロシーンとゲームってPUBG,OWの隆盛と衰退
で今のAPEXの隆盛を見るに、ただストリーマーに消化されていくだけなんだよね
この流れは多分変わらんと思うわ、
-
脱退するメンバーとlcq出ても意味が無いからな
-
>>256
世界も最終的にそうなるんじゃねえかなあ
-
OWは自殺だからちょっと違う
-
夜中に日清のカップラーメン食べられたらそりゃ食べたくなりますよ
-
>>258
まあ10年どころか5年すら持たないゲームのほうが悪いのかもしれんわ
シージ、ow、pubgがすでに死にかけててるの見てると
これに投資する企業は博打だわ
-
現チームでも急拵えチームでも単純に勝てる自信がなかったんじゃないのLCQ仮に突破したとしてもchampionsでまた帰国RTAするビジョンしか見えないとか
練習として参戦しまーす!って言えるチームの格じゃないけど、もしそう言ってくれたら来年への期待膨らんだんだけどな
-
CRが強化のための引き抜きはvalorantを衰退させるとか言ってた人はなんて言ってるんだろうか
直近で国内優勝した日本で一番人気のあるチームが大会辞退なんて日本valorant衰退させるよな
-
XQがzetaにとって癌だろ
CAGのコーチやってろよ
-
>>262
勝てる自信ないから辞退ってただ逃げ出しただけだぞ
流石にそんなアホな話だとは思いたくないわ
-
ZETA側はLCQでないメリットないので
barceが引退して働くって言い出してcrowがじゃあ俺もでストリーマーか移籍
reitaがジェット限界感じてるしメンバー入れるから再編で辞退
-
ごちゃごちゃうるせえええええええええええええええええええええええこのスレのやつら
-
>>263
間違いなくlqcの日本での同接は低迷すると思うわ
-
takejのツイート的にメンバー脱退やろ バース一人クビなら出れるけどクロウもクビなんじゃね
-
地域大会辞退なんてよくあることだしごちゃごちゃ喚くな
-
世界大会最弱のチームが出ても意味ないだろ
文句ある人は勝てると思ってたのか?
-
新体制楽しみすぎる
-
NthはまだしもFLに期待してる奴は何を見てきたいしてるんや
-
>>257
これやる気なくなった脱退するメンバーと連携高めても意味ないやろ
-
【悲報】nAtsさんのヴァンダルぶっ壊れ
-
absのことはgoから見てるしついに解体かと思ったらごちゃごちゃ言いたくなるよな
-
>>271
せめてプロは勝てると思う気概で出場して欲しいだろ
-
VCT Stage2の5月の時点でメンバー入れ替え検討みたいだからベルリンでよほどいい結果じゃなきゃ入れ替えは決定だったんだろうな
誰が引退したいからとかじゃなく勝てないから切るって事みたいね
これ新体制発表は来年か?
-
世界大会最弱チームでも日本で一番人気のチームだからなあ
-
宴のZETARacoonが実は新生ZETAでしたってオチはないかな
-
poem抜けた時からabsはパットしなくなったけどな
-
>>280
nethがCR抜ける理由がなさすぎるのがな
-
>>280
ZETAにこだわり過ぎててキモい
ベルリン行けないのに入るわけないだろw
-
zepher加入でbarceストリーマーcrowとmakibaで5人目の枠を争うこれ以外あり得ないから変に勘繰らなくていいよ〜
-
ZETAを応援することだけが生きがいだったのにこれからどうなっちまうんだよ。。
-
今日たまたまmeiyの配信見てたけど下手するとソルダムよりジェットうめーぞ
オペフリック当てるしクナイも視野広くて左バンバンあてるし
-
Apexみたいにロシアチーム作ってEUでZETA出よう
-
zeta信ガチで頭にウジわいてるな
-
>>265
現チームは世界で戦えるチームじゃないと判断したから再編するんだし、
再編途中は世界で戦えるチームじゃないから辞退して再編に集中するんでしょ
自信あるのに敢えて出ないのはそれこそ意味不明すぎる
STAGE2終了時点でmakiba入れてるんだから再編見越して入れてる筈だし、れーたは引退しないんだから人数云々は可能性低い
まさかのtakej脱退を除く
-
っぱs1mpleよ
-
ベルリンで負けて再編成が決まったんなら脱退する選手は決まってても新しく入れる選手は多分決まってないんじゃないのか。ここからスクリムとかして入れる選手決める期間とか考えたらどう考えてもlcqは確かに間に合わんわ。
スタンドイン可能と考えても急拵えでそんな事するくらいなら腰を据えてやろうって判断なんじゃ無いの。まぁ内部事情知らんから実際のところはわからんけど
-
Lazのツイート的にしばらくメンバーはわからなさそうな感じかね
-
Lazも休止ツイートしてるし具体的なとこは決まってないのかもな
ZETA主催のヴァロ大会も中止かな?
-
今回ことをcrがやってたらzeta信にぶっ叩かれるんだろうな
チームもファンも競技シーンにとって癌
-
lcq辞退しててわろた ストリーマー補強してるしこれからZETAは劣化CRとして絵とのお遊びに力入れてくんかね
-
reitaより確実に強いジェットもってくるならdepやzepherじゃ駄目な気がするけど
-
仮にzetaに韓国人2人入るとしたら誰になるの?
-
Lazだけ抜けて海外移籍でええやん
-
>>273
正直nth FLはそんな決定的な差はないと思うけどなあ、直接対決してないしわからんわ
FLも伸び代あるとは思うが
-
https://twitter.com/v6rzu/status/1441431450650247169?s=20
この発言マズくね
-
ZETA休むとか言っててワロタ
どーなんねんこれ
-
っぱs1mpleよ
-
laz新居のTVがLG製なのはZETAに韓国人が入ることを示唆してる可能性
-
ほんとZETA信きめえな
勿体ぶってないではやく全員クビにして解散しろや
業界のためにZETA信駆逐しろ
-
今日はMixwell nAtsのDuoか
-
CRカップいつやるんだっけ?
ZETAは出れそうで楽しみ
-
>>305
んほぉ��
-
nAts声渋くてかっこええわ
-
LCQ休んで合コンカップは流石にクソほど叩かれると思うが…
まあZETAはファン多いからそうでも無いかもな
-
>>309
世界大会の予選キップ捨てて合コン出るの
ヤリサーみたいだな
-
宴は出るんだろ?
休止ツイートはもっと後でも良かったんじゃないの
-
>>297
XigNとXeta
-
LCQ蹴って合コン出るのは面白すぎるだろ
-
プロ入ったvaloカスタム不評だしなさそう
あってコーチぐらいかな
-
ZETAは辞退するわ中国出られんわ枠増えるわで色々だな
RCとNthとさらにあと一チームどこ出るんだこれ
-
CRは世界大会敗退後のCRカップ死ぬほど叩かれてたけど辞退後のお遊びは絶賛されるんかね
-
natsかなり配信してないか
今のタイミングで露出多くするの人気を得る絶好のチャンスだもんな
-
>>316
休憩期間だからセーフ理論だぞ
-
まあでもせっかく大量にいるZETAファンを逃さないためにも
露出は増やしていかなきゃいけないし
valoシーンのこと考えるとCRカップとかイベントバンバン出てくれた方がいいな
LCQ出るのもシーンのためにもちろんなるのは言うまでもないが
-
ここって何故かカジュアル大会嫌うやつ多いよな。実はシーンを衰退させたいアンチとかなのか?
-
試合中一回もリコンに映せないソーヴァおってわろた
シルバー帯は地獄や
-
lazとreitaは休止期間のストリーミング業で100%伸びる 何ならそこで旨み知りすぎて競技モチベ下がるまであると思う
-
みんなzetaのこと嫌いすぎない?w
-
s1mpleやっぱり華があるわ
zywooとは違う
-
ZETA信キモすぎとか言ってるけど
地域大会辞退ぐらいでここまで騒ぐお前らがキチガイなだけ
-
そもそもヴァロやってるやつ増えてる気がしないし
LOLみたいに見る専だけ増えていくんだろうな
-
毎日フルタイムで練習してたのにボコボコにされてるんだから続けてもしょうがないってのは冷静な判断だね
これを叩くのは脳死すぎるね
-
>>320
カジュアル大会が嫌いなんじゃなくて
世界大会諦めて合コンに本気出す自称プロチームが嫌いなんじゃね?
-
流石にnavi勝つよな
ogは頑張ったわ
-
zetaの話題でここまで盛り上がるんだから人気すげえよ
-
>>316
流石にstage3がすぐあったベルリン後と年末までなんもないZETAでたたく奴は叩きたいだけやろ
-
自分は割と周りでやる奴増えたわ
Apexが死んだからそこそこ移行してきてる
-
みんなスタヌが来るまでの冬の時代を忘れたからな
そもそも日本におけるvaloの全盛期が今だと思うけどな
PUBGとかOWとか日本で廃れたゲームになるのは悲しいぞ
みんなその頃にはヴァロから逃げてると思うけど
-
このスレ ゴミみたいなキチガイクレーマーしかいない
e-sports弱小国だったらまずチームを応援しないとだめなのに足引っ張ることばっか
日本が爆破FPS弱いのは選手じゃなくてコミュニティが最悪だから
-
>>328
逆に辞退した後もカジュアル大会とかに出ないで普及活動すらしないのもあり得ないし叩きたい奴は何でも叩くと思うな。それに合コンや絵呼ばわりするのも基本バカにしてるの透けてるし
-
>>273 お笑い試合に期待してるんじゃない?
-
>>335
逆にもなにも現状辞退しないで出ればいーじゃんとしか思えないんだが
メンバーが事故で負傷したとかならともかく
-
ZETAがもしdep獲得したらCR批判してきた業界人はどうすんだろな
ta1yoとか
-
プロゲーマーチームがコミュニティ大会主催しないといけない状況がそもそもおかしい
本来それ以外の有志が開催するのが普通なのに、誰もやりたがらない手をあげないから仕方なくプロがVALO盛り上げるためにやってるんだろ
自分たちが当事者なのに何かやるやつを叩く何もしないやつ
-
合コンや絵呼ばわりしてる時点で
公平な視点で議論しようとしてない感あるからなあ
-
タイミング的に再構築するなら今のタイミングがベストじゃね?
脱退するメンバーいる中で練習してLCQ出ても正直意味ないしモチベもないと思う
それならオフも取れてほかのチームよりいち早く来年見据えられるし
-
G2のオーナーがnatsにサブスク150個送ってて草
-
まあCRと違ってZETAは叩かれないから大丈夫だろ
-
日本riotがそんな気の利いたことするわけないって1年前に誰かに言われた
-
おいおいZETAまじかよ・・・
でも世界に通用しなかったから、LCQ出ないで再編ってのも理解できるな
これがスポンサーに縛られてるプロスポーツチームなら露出増やさんといけないし辞退はできないだろうけど
まぁ人気チームがLCQでるのもシーンのためではあるんだが、精神的に脆くなってる中でへたうつよりはましかな
-
>>334
ジャッジ出してもボロ負けしてそれでも擁護されることにXQがドン引きしてたのにコミュニティが最悪ってなんだよ
-
合コンって何のイベント?宴のことじゃないよな?
宴は大会少ない中盛り上げようとプロ集めて開いてくれてる伝統の貴重なお祭りイベントなんだが
金儲けでストリーマー集めてるイベントと一緒にしてる?
-
>>342
草
-
>>316
CRの合コンは悪い合コンで
ZETAの合コンは良い合コンな
LCQの辞退も良い辞退で日本リージョンの実力を底上げし、ベルリンでの世界の経験を他の全てのチームに還元したと言ってよいだろう
-
一番叩かれるべきはカジュアル大会を開くプロじゃなくて、カジュアル大会の1つすら開催しないお前らなんだけど自覚あるのか?
-
合コン云々言われてるのはCRが散々それで弄られてたからなあ
CR信か対立煽りが言ってるんだろ
-
再編のタイミングは今しかないよ 来年はノンストップで また大会がある
-
>>337
辞退そのものの是非は人によって意見は違うからそこは言わんけど、辞退することが決まったんならオフシーズンの間は普及活動も頑張らないとプロとしてはダメだろって話しだよ。そこをイベントに出てるプロに対して意識が低いって批判するのは違うと思う
-
よく分からんけどCRカップもZETAのメンバー出てたよな
CRだけ叩かれてたけど
-
>>323
ここは何が好きかより何が嫌いかを語る場所だぞ
-
最近valoやり始めたんだけど、全然購入のタイミングとか誰かに買ってあげたりとかがわからん
-
hiroronの名前出るけど撃ち合い方がジェットではない
tenzouの方が向いてるよ
ZETAはゼファーとhiroronだな
tenzouはもうlft出てないからほか決まってるっぽいし
こうやって実際に名前挙げるとメンバー変える必要あるか?と感じる
-
普通のゲームなら有志が開く大会にお遊び枠でプロが入るなんだけど
このゲームは、誰も大会開かないから、プロが手を動かして大会の立ち上げからメンバーのコーチングまでやってもらって
必死に盛り上げようとしてもらってるのになんで叩くことしかできないかね
-
LCQ出ないなら、逆に露出は増やさすべきかな日本シーンのために
まぁちょうどよいラインってのは難しいんだけど
-
エコのときのBoomさんって覚醒するよな
-
ZETA信者がCRはじめ他を意味不明な論理で叩いてたのが全部自分達に返ってくるのバカ過ぎんだろ
バーーーーーーーーーーーーーーーカ
-
e-sportsシーン色々みてきたけど日本の爆破FPSのコミュニティがダントツでゴミで性格も悪い
-
>>353
普及活動は頑張るならlcq辞退しないでそこでも普及して欲しいんだが
-
>>354
CRのAPEX部門がCRカップやって大会負けたからこのまま同じ轍を踏むんじゃないかって背景があったんじゃね
-
>>362
まず上がいっちゃ悪いけど老害みたいなのしかいないからな
-
お前らすごい熱心やな…
-
ここはネガティヴキャンペーンの会場だよ
-
zeta信がコツコツと積み上げてきた爆弾が定期的に爆発するよな
-
ZETAはXQがドン引きするぐらい叩かれないから割と何やっても平気感はある
-
来年見据えてるって言ってもLCQ出たとしてまだ2ヶ月以上準備期間あるし今からの3週間も別に来年に向けての練習に費やすとかでもなさそうだから普通に出て欲しかったけどな
まあcrレベルでメンバー変わるから出る意味がないのかもしれないけど
-
引き抜き批判も韓国人差別もストリーマー大会批判もしてないタイプのZETAファンですが非常に肩身が狭いです
-
まぁ再編するって決定しただけでもよかったよ
今のままなら未来は無いし
-
>>356
動画見とけ
https://www.youtube.com/watch?v=qLs33IvFiSk
味方に買ってあげるのは自分の装備買っても金余ってるときに適当にやりゃいい
-
>>371
普通に考えてもLCQ終わってからの再編でいいからな
敗退後に発表した方が綺麗に選手入れ替え出来ただろうし今まであのメンバーだから応援してたファンや選手本人にとっても引退試合みたいになって良かったと思う
-
人生賭けてて、世界を見据えてるチームがシーン盛り上げる為に地域大会辞退してストリーマーとの馴れ合いに力入れるってのが滑稽なんだわ
-
元からここってスマーフとバッキーと味方の悪口のしか話してなかったからな
元からネガティブなんだよ
-
>>363
そこは俺も個人的には出て欲しかったし内部事情知らんから批判はしないけどlcq出ろよって思うのは別にいいと思う。ただ辞退が決まった中でオフシーズンにやる普及活動目的のイベントに出ることまで批判をするのは違うと思う。俺はCRカップも全然やって良かったと思うしな
-
最高の舞台への切符を得る権利を3週間再編の時間が遅れるという理由で捨てるなら
そりゃお遊び大会なんか出ないよねって論旨はよく分かる
-
毎日フルタイムってそんなに誇れることか
成績良く結果を出した選手やチームが帰国して次の日からVALO配信しているのに
日本の選手は別ゲー触れたり映画を観たりしているわけだが
-
まぁジャップに5on5の爆破は早かったな
見るのは嫌いじゃないけどvaloやるとつまんねーし、CSGOやらないか?
-
>>324
https://twitter.com/natusvincere/status/1441456273782984709
やっぱs1mple
-
>>374
その最後の場にベルリンを選んだんだと思うよ
-
LCQ今のままで行ってもどうせ勝てないし良かったと思うけどな
無理やりLazJettとかで誤魔化して出るくらいならこれでいいわ
-
無理だと悟ってしまったんなら辞退が一番良いよ
それができるのは、辞退できるような環境に恵まれてるとも言える
心の琴線がプツッと切れてしまっては、もうどうしようもないんだよ
みなさん経験ない?
-
>>381
クラッチにしても魅せるんだよな
zywooは気づいたら置きで無双してるから好きじゃねーわ
-
>>382
帰国後の配信でlazがreitaも継続でみんなもまだやるような事配信で言ってたけど
-
>>377
もうヴァロの普及とか知らんとにかくzetaは勝ちたいって今年の普及活動全部捨てて来年に備えるならすげぇ覚悟だなと思うし
ヴァロ勝ちたいけど普及活動もしたいからいろいろやりますならそれはそれで仕方なくねって思うよ
普及活動します!でもlcqは辞退します!って一番意味不明だろ
-
俺は今再編でいいと思うけど
LCQを辞退した真意は配信なりで聞いたら誰か答えてくれそう
というかファンには説明しないと不誠実だよな
-
そもそも金にならんからgoからvaloに移行したからな
lazなんかストリーマーでいけそうだし
無理にシーンにこだわる必要なさそう
-
>>386
俺にそう言われてもStage2から決めてたことだと公式文書で発表されてるし
-
正直ばっさんが抜けるのは悲しいけど仕方ないな
-
辞退って形が綺麗に引退とはとても思えないけど綺麗にやめたって思う人がいるんだもんな
-
>>381
配信でも思ったけどこいつちょっと可愛いわ
-
>>388
今のメンバーで3週間練習しても勝てないし奇跡的に世界行けたとしてもベルリンと
同じ結末だからじゃね
-
>>387
いや切れた気持ちの中、lcq出るのと
切れた気持ちの中、普及活動、イベント等にでるのとじゃ全然違うだろ
前者は他のチームに枠譲ってくれと思うけど
後者はチームに残る選手でチームのためというよりも、ヴァロのために今まで通り地道に活動してくれって思う
-
>>393
元からこのルックスで売ってるみたいなところあるしな
-
これで日本のシーンは衰退するわ
みんなgoに帰らないか?
楽しいぞ
-
正直ZETAはコーチ変えた方がいいと思うんだけどなあ
XQもジュニアも人間としては面白いけど世界と戦うなら力不足感ある
-
>>398 コーチなんて別に誰でも変わらんだろ
-
ZETA信が今までCRのことを合コンメインのプロ(笑)チームとか言ってたのにそれがそのまま返ってきてんだもんな そりゃ批判される
-
配信者が大会優勝した次の日にAPEXの配信するのかvalorantなんだよね
-
>>395
言っちゃなんだが
ベルリンはCRがあまりにも良かっただけで
1マップ取れただけでも日本のチーム的には良かった方なのに
そんなんで心折れて来年行けるのかね
-
>>398
XQがコーチしたOW、シージも国内、APAC(韓国以外)では敵なしでも
大舞台の国際大会行くとボコられるんだよな
でも他に誰がいる?
OWLでコーチやってた実績のあるtwinkleはCRだし
海外からコーチ雇うしか無理でしょ
-
みんなGO来ないか?
日本のプロなんか全部解散してるし平和だぞ
-
スレ民「CRのせいで日本のプロシーンは衰退する。ta1yoもそう言ってる」
↓
CRが日本初の世界戦勝利、世界最強相手に良い試合を見せて日本のプロシーンを延命
お前らが叩くほど結果出るんだから叩いた方が良いよ
-
あれzeta今のメンバーで諦めたんだ
わざわざチャンス捨てて次の大会まで何ヶ月あるんだろう
-
>>387
いや辞退したなら普及活動するなって言うのもわからんのだが。lcqに出ようが出まいがオフシーズンに普及活動をするのはプロとしてシーンを考えたらするべきでそれを批判するのは違うって話なんだが。別にlcqには出るべきだったろって意見はわからんでもないが辞退したなら普及活動とかしてるじゃねえってのはおかしくないか
-
valoはやっぱりつまらんわ
つまらんから日本で流行らんわけだし
だからAPEXにすら負ける
-
一瞬にしてtwinkleが無能という声がなくなったよな
stage3でzetaに負けたときあんなに大きかったのに
まあコーチの能力の判断って外野がするのは難しいと思う
選手が応じる能力ないと発揮しないわけだし
-
>>407
lcqに向けて練習してる暇がないくらい
来年の新zetaに向けての練習が忙しいなら普及活動もしてる暇なくね?って意見なんだが
単ならメンタル壊れただけならまあしゃーないとは思うわ
-
我らがしたらば代表とnAtsがduoしてる
-
ZETAはLazが完全に納得する形で話纏まってたらそれでいいわ。他の5人はマジでどうでも良い。
-
みんなプロの話だけでゲームの話しないよね
やってないよね?
-
XQの言う通りに出来ないのにXQのせいにされてもな
-
>>413
アンレだけどいまやってるぞ
-
部活動レベルのスポーツすら経験したことない人は分からないだろうな
経験なくともプロスポーツ観戦オタクとかなら分かりそうだが
>>402
もっといけると思ってたんだろ、あとは2戦目の負け方じゃないかな
まだ心は沈んでそうだけど、気持ちを切り替えて先を考えていそうでもある知らんけど
-
CRが1勝出来なかったらZETAが心折れて辞退して引き抜きでリージョン弱体化したCRとのコンボでとんでもない事になってたな
-
GMBのコーチレベル雇うのにどんくらい金掛かるんだろ
-
再編成してもどうせ世界で結果なんて出せねえだろうし少しでも経験積んどきゃいいのに
失うもんそんなに多いんだ
-
海外のコーチは言語の問題もあるから難しいよ
サッカーとか一流リーグや代表のような専属通訳とかいるようなチームでも言語の問題発生するからまだ無理じゃね
-
valoはlazとreitaのストリーマーの足がかりのための踏み台になりましたw
-
世界でも決勝で飽きられて終わったゲームの話はいいよ
GOに帰ろう?
-
>>420
twinkleやastellが有能すぎてそこらへん麻痺してるよな
簡単に海外から連れてこい言ってる奴どういうつもりなんだ
-
>>422
もう更地になってるだろそこ
-
>>423 有能かどうかは外部からはわからないだろw
普通にXQは凄腕だろlazが言ってるんだから
-
>>418
金で雇えるくらい転がってるならSENもコーチ無しで大会に望んでないだろ
-
でも今のZETA再編つったって選手もコーチもこれ以上の人材って国内に中々いないでしょNthやFL、CR除いて
あとはMakoみたいなん頑張ってね発掘するか海外からだれか呼ぶかの二択だと思うけどな
-
>>425
そら無能っていうわけないだろ
-
まあ俺らが知りうるXQQの情報なんて一番有名だけど検索しても出てこないドイツのデリバリーサービスを聞く奴ってことくらいだしな
-
そういやジュニアが世界で得た物を持って帰って国内を強くするとか言って称えられてたけど速攻解散で草
-
Zetaはファン層のせいで韓国人とか呼べなさそうだけどw
-
dep haree引き抜いて俺が許す
-
>>427
ノーマークの選手を発掘出来たら凄いことだな
俺は引き抜きでも全然いいと思うけどCRの時叩いてた奴らの態度は気になるとこだな
-
ぶっちゃけCRもたまたま上手くいっただけでチャンピオンズで最速帰国かましてvaloの日本シーンは終了すると思うよw
日本のチームって経験なんか全く生かさないからw
サッカー見たらわかるよね?
-
>>434
俺も0勝濃厚だと思うよ
東南アジアも南米もちゃんと強いのわかったし
-
CRの躍進がたまたまに見えるならサッカー見ても何もわからないんじゃないか?
-
サッカーはwカップ良かったな ベルギーに逆転されたけど強かったな
-
CRのあれがたまたまに見える人いたのか
-
ゼタウヨは選手もコーチも日本人限定だよなあ!?
-
チャンピオンズは安定して結果出してるチームばっかだからその中の最弱クラスと当たらないとCRは勝ちは拾えないと思う
そいつらと当たったとして当日のコンディション次第でボコボコにやられる可能性もあるし
1勝出来たらいいよねレベルの地域であることはまだ変わりない
-
CRは補強してせっかくの世界での経験がーとか言われてたよね
このスレで
オールスターでも作らないと世界じゃ戦えないのに
-
ZETAが日本のvaloシーンを衰退させるって言ってる人は何を根拠に言ってるんだろ
今のチームでLCQ出場してもボッコボコにされて世界はおろかアジアですら勝ち上がれる可能性がないって思ったから休止したんやろ
どうせ出場してもボコられるだろうなんて思いで戦われるぐらいなら他の日本チームにチャンスを与えた方が他国との経験値を積めて日本全体のレベル上がると思うんですけど
Vivokeydにあんな負け方したZETA陣はGambit相手にあと1歩まで追い詰めれたCRを見て今のままじゃ世界で勝てないって思ったんだろ
-
マキバとか使うならオフラインの大会少しでも場数踏ませたがええんちゃうん
-
ここの奴らが思いつくようなことをプロが考えついてないはずがないから別に心配とかしなくていいよ
-
多分来年の今頃にはEMEAの天下で死んだ目の集団に淡々とボコられる他リージョンって構図になってる
BoasterやPatiphanみたいなお茶目なプレイヤーはみんな淘汰されるんだ…
-
valoからGOってないんかな
5eアリーナが無料でできるっていうのに...
-
チャンピオンズで次はNAが優勝とか普通にありそうだけどな
まあNAEUのシーソーゲームが続きそうな気はする
-
ボコられようがまず挑戦しない事にはどうにもならん
チームは流動的で完璧な状態の時なんてないんだから
どんな状態の時でもその時々のベストを尽くして戦うしかない
-
やっぱりソロだとロールが固定されるのがクソすぎる、owの悪いところだけ引き付いだのか?
俺がデュエリストやると、クソみたいなモク入れられるし、俺がモクやるとモジモジデュエリスト
そのくせVCは挨拶だけでろくに使おうとしない
ジャップに爆破は無理だわ
-
あーSEのganhoiがZETA入るのか
意外すぎる
-
>>449
爆破っつーかロール制のゲームは絶対無理だわ
日本人協調性無さすぎるし真剣にやる気もない
-
>>450
どこ情報?
-
どのプロ競技でも調整が必要だと感じたら大会辞退ぐらいするけどななに適当語ってんだ
-
>>451
LOLもそんな感じなんだろうな
日本でAPEX流行るのが理解できるわ
-
>>447
GMBは好きだがNAに萎えられたら終わるから頑張って貰いたいわ
-
4パでモク出さないやつは本当に何考えてんだよ
報告もないから4人で勝手に突っ込むのに間に合わんわ
-
ZETAがLCQ辞退ってことは3人以上入れ替わるんじゃないの?
-
友達にもいるけど身内とワイワイやりたいってApex感覚でvaloやるやつもいるからね
走り撃ちADS上等で一生介護よ、覚える気もないし
-
>>456
好きなの使えよ、いやいやモクやって負けるとマジでイライラしかしないぞ
最悪流せよ
-
mittiiもzeta行くらしいしどんだけ補強する気なんだzeta
-
>>459
別にモク嫌いじゃないけど報告ない状況で使うのはきついだろ
事前にわかるなら流すけど
-
>>458
そういうカジュアル層居ないとゲーム終わるからね
そもそもアンレで味方が下手でも俺は気にしないわ
-
野球とかサッカーで今シーズンは無理そうなんで辞退しますなんてないよ
今ある戦力で戦うしかない
-
そのくせこの使用でフルで25ラウンドやらせようとするからな
ヴァロこそショートが中心でいいと思う
プロみたいにフルでやりたいならカスタムがあるだろ
-
今シーズンは終わりましたよ ACL辞退なだけ
-
日本だと結構な数のFpsプレイヤーが爆破系通って無いだろうからろくにクリアリングもしないで突っ込んで死ぬ、結果イライラして辞めるって人は多いだろうな
俺のフレにもいるわ頭カラッポでFPSしてるから虹六もvaloも嫌いなやつ
-
>>461
確かにマッチング時点でわからんわ、すまん
しかし4パってイキりはじめるやつ多いよな、雰囲気でわかるわ
-
味方運の要素がでかすぎるよこのゲーム
-
まぁGMBもベルリンみたいにはいかないだろうしchampionsはどうなるか分からんな
-
一人だと大人しいのにパーティー組むと途端に暴言吐く奴多いのは多分国民性の問題な気がする
-
>>463
サッカーで天皇杯辞退したらめっちゃ叩かれそう
助っ人外人はクリスマス休暇勝手にとるやつ居るけど流石にチームが逃げることは無いな
-
ぶっちゃけこの仕様で絶対王者って無理があると思うけどな
GMB2連覇の可能性はかなり薄いと思うわ
メタもコロコロ変わるし、何よりピック時点でのエージェントによってある程度対策が決まるから、いかに作戦を隠すかが大事になってくるし
OWみたいにのわけわからんところが勝ち上がって混乱しそう
-
>>470
外人とやってるとこれはマジで感じるわ
外人は1人でも常にToxicだけど日本人はパーティイキリほんと多い
-
VCTはチャンピオンズまでがオンシーズン
-
>>467
そいつらのせいで情報ないから撃ち合いなんか1割くらいでミニマップガン見しながらやってんのによくイキれるよな
-
外人なんかフラッシュちょっと当てったぐらいで喧嘩始めるからな
バイを合わせようともしないし、ロシアンに占領されたらおしまいよ
-
新生ZETAがlaz,takej,neth,zepher,rionだったら面白いな
-
フラクチャーは野良でやってもult回転率エグいな
毎回一つ以上簡単に玉取れる
プロチームが本気でult集めるの見てみたいわ
とんでもない回転率になりそう
-
>>472
日程的に厳しいとはいえ
決勝トーナメントもダブルエリミじゃないとキツイよな
ベルリンはダブルエリミでもGMB勝ってたらうけど
-
大会ごとに新キャラ新マップってなってるとその環境で最強のチームが決まるだけで絶対王者は生まれなさそうだな
それがバレる前に人気めちゃくちゃ獲得したsenは良かったな
-
>>479
組わせ次第だと思うbo3でも事故率は半端ないと思うし
個人的にトーナメントじゃSENとかENVYみたいなチームが勝ち上がっていくんだろうなってのはわかる
-
対策しないとCRでもGMBにワンチャンあるようなゲームだからな
チャンピオンズじゃGMBもSEN状態になるのは可能性ある
-
二連覇ってどんなこのゲームに限らずチーム戦だと難しい印象だな
-
この仕様でポイント制ってのはわけわからんと思うわFNCなんかチャンピオンズかなりキツイと思うし
-
つかこのゲームマップキャラ追加早すぎて追い付けんよ
1年で3キャラ2マップでいいと思う
-
ルールは色々変わっていきそう
世界大会優勝したチームだけじゃなくベスト4くらいまでチャンピオンズ決定でもいいと思うしね
-
XQは敗退後「こんなんジェット避けるゲームじゃん」ってツイしてたがそのくらい思い付かなかったのか?って思ったわ
-
lolってGOのFnaticみたいな最強感あったチームってあるの?
-
RIOTはプレイヤー達がメタをメタってみたいなゲーム内で自然に起きるような流れじゃなく環境をガラッと変える事で流れ作るような運営だから善し悪しだな
アプデ遅いと飽きた勢は絶対に出てくるし早いと着いていけない勢が出てくる
lolくらい早いと素人には無理だった
-
>>488
鮒じゃねえAstralisだ
-
>>490
全盛期SKT
-
Zetaには失望したよ
勝ち上がれないから辞退してるとか言ってるやつは流石に意味わからんのやが…
今までeスポ大会見てきてそんなの見たことないし
じゃあRCやNthも辞退するべきなのか?って話だわ
-
失望も何もメンバーがいないんだろ 脱退するから
-
lazとtakejはプレー面でチームを引っ張ってるし毎日YouTubeで動画投稿も頑張ってる
他のメンツは弱いし動画も出さねーしで何してんだよ
高い給金に見合った労働をしてくれよほんとに
-
まあ大会自体はいいとしても、充電期間入ると言っておきながらイベントにはたくさん出るよっていうのは如何なものかね?だったら結果出なくても大会出た方がお金になると思うんだけど。
-
ヴァロは煮詰まると駄目なタイプだと思うけどな
だからこそどんどん新しいエージェントにマップを使いしてるんだし
問題はそれに人間が追いつけるかどうか
-
公務員にクレームつける老害みたいなやつらばっかだなここ
-
この数ヶ月だけで戦略も各地域の強いチームも変わりまくってるからCRは変化に対応出来なくてベルリンでの善戦が嘘の様に負けそうだな
-
ここなんか少数派の意見だぞ
何より一番大事なお金落としくれるお客さんははtwitterとか個人配信見に来てくれる層だしな
-
そういえばソルダムってapexのcrカップ出るみたいな話がここで出てたよな どうするんだろ
-
長年同じメンツでやってきたからこそ限界見えたんだろ
そもそも再編だけが決まっていて次のメンバーまだ全然決まってないじゃないか
そんな状態で大会準備しても無駄だろ
-
ta1yoくん帰国するみたいだけどプロゲーマーは引退するのかな
-
ソルダムはジェットの右クリナーフで終わったろ
-
応援してた側からしたらダメでもLCQ出てその後メンバー変更納得したかったけどチーム内でもう納得できないことが起きたんだろうな
-
メンバーを変えるのを決めてるのに出る方が思い出作りみたいでキモくね?
経験はチームが続くから意味があるのであって、チームが変わるのに経験もクソもないだろ
辞退して他のチームに経験を与えるのは日本シーン的に最高だろ
-
メンバー全然変わんないで、クソみたいな補強した時は死ぬほどたたくわ
-
>>505
色眼鏡で見ちゃってる自覚はあるけどKRU戦ではいい試合してたし今のメンバーでもLCQいいとこまでいくんじゃないかも思ってた。それでチャンピオンズいけたら最高だったしダメならメンバーを変えようって話の段階だと思ってたけどLCQ出ないってことはチーム内ではもう世界戦終わった時点で今のZETAに限界を感じたってことなんだろうな
-
国内優勝したチームが今のままじゃ勝てないから大会辞退しますって言うのはリージョンの為になる
素晴らしい勇気でZETA好きになったわ
今後もどんどん挑戦して欲しい
-
というかbarceのキャラ自体は好きだけど
いまのブリム専とかわけわからんポジを受け入れたまま世界で勝てると本気で思ってたことにビックリする
-
>>508
大会辞退は挑戦してなくて草
-
ビックリも何も時間無かったやんvctの連続やで
-
いうてlakiaとかもなんだったんって感じだったしな
-
陸上で例えるのなら世界選手権でボロボロだったから国内大会で日本一位だけどオリンピックアジア予選辞退しますって言ったようなもんか
これは凄い事で間違いなく国内シーンの強化に繋がるわ
-
>>513
間違いなくボコボコに叩かれるのわかってて言ってんだろその例えw
-
zetaはlakia連れてきたら見直すわ
-
>>510
は?大会辞退に挑戦したんだが
CRですら出来ない事だぞ
-
国内にデュエリスト版のlazいたらそいつ獲得して終わりなんだけどな、
現実的なのだとlaz,takej,makiba,popogachi.zepherあたりが年齢的にも将来生あるし1番強そう
-
他チームにチャンスとか言うなら普通もっと前に辞退してるんだわ
ただただ逃げただけのことを持ち上げてる奴らは頭が悪すぎる
-
takejの「何が起こっても暖かく見守ってくれ」って発言 メンバー2人以上変わるんじゃね
-
もしかして昨日辞退を決めたと思ってるのか
-
大きくメンバー変わるんだろうけど実際ZETAとしてやってやっていくには力量不足でも他のチームからしたら欲しい人なんていっぱいいるだろうから争奪戦起きたあとZETAメンバーが分散したVCTとか見てみたいけどな
-
どうする?引き抜くチームが見つからなくてZETAにバースだけ残ったら
-
申し訳ないけどバースはまじで取るチームなさそう
LFT出してる奴でもみんな色々できますって頑張ってアピールしてるし、スプリットスモークしか出来ませんはまずい
-
ソルダムはスカイでも強かったし変わらんやろ
-
>>518
お前の意見はどうやら少数派みたいだな
-
ベルリンでもう少し活躍出来るだろうと思ってたらあの結果だからな
信者が頑張って優勝候補相手に頑張った!とか慰めてたけど本人達は想像以上に凹んでそう
-
>>487
それマジ?
GO以上に限定されてるスモークっていう貴重なリソース必要になるし、つぶせないならオペ避けるの当然なんだけど
わかってなかったんか
-
>>517
クソ弱そうで悲しい
-
barceが抜けるならcrowも抜ける。これ既定路線ね
-
起きたらZETAがLCQ辞退してて震え上がった
ガチで終わりだろこのチーム
-
reitaまで抜けたらIGL出来るやついないしtwitterの反応的にもここは流石に残しそう
そうなると取るのはジェット枠だけどあり得そうなのはCRで出番のないzepher・minty、LFT出してる若手デュエリスト、後はワンチャン外国人か…。そりゃあり得なくてもdep言いたくもなるわな
-
理想はlaz dep haree takej zepher makibaかな
-
普通に9月末で契約の更新タイミングっていう可能性が高そうだけどね
LCQも出場すべきだとは分かっていても、来年を見据えると今のタイミングしかなかったのかも
-
俺の予想通りCRとNthの時代が来る
まあZETAがlazとtakej以外全員クビにしたとかなら話は変わるけど
-
外国人は入れてほしくないなあ
世界見据えるならCRと同じ轍踏まないで欲しい
-
ぶっちゃけzepherは確定だと思う
-
Valorantで一番楽しかった時期はサービス開始前にCSGOで予習してた時だと思うガチで
-
>>532
crowがIGLやれるならlaz dep haree takej crow makibaのほうが好み
-
正直barceはもう確定で切られるんだろうな
オーメンブリム専のフルタイムプロて
-
>>497
おかしいのはたいていIDコロコロの対立煽りだぞ
最近お客さんが増えた
-
スタヌのとこのネヲチから流れてきてる
-
XQがzepherはチームに欲しいタイプの選手ではないとか言ってたから
誰も見つからんかったらzepherって感じなのかな
zepher取るならmakibaみたいな若手拾った方が良さそうな気もする
-
逆を返せばzepherなら確実に取れるんだよな
本人もまだ選手でやりたそうだし仲良いtakejもいてZETAなら絶対オファーされたら入る
-
neth「チャンピオンに出られるかどうかってヴァロやってる意味じゃない?」
-
他のチームが見られるから俺は別にいいけどせっかくのチャンスを自ら捨てるとは思わなかった
勝てないにせよどうせLCQなんてすぐ始まってすぐ終わるんだから
-
zepherは反射神経めちゃめちゃ速いし強いと思うけどな〜 オペは知らん
-
zepherみたいなタイプこそ一番必要そうに見えるけどな
まあオペは死ぬ気で練習してもらって・・・
-
国際大会になったらパフォーマンスガタ落ちする選手はいらんよ
仲良くマキバとストリーマーを続けよう
-
同じく辞退した中国の有望選手連れてくるぐらいしないとあんま変わらんだろ
国内でゴミ拾いしてもね
-
チーム変えたらVSとのライバル関係どうなるの、
-
フランスcsみたいに蹴られた側のメンバーが元々のチームより強くなる展開になってほしい
-
>>364
そんな叩き方だったかぁ?
-
>>535
CRは順調ですが
-
>>553
別にCRは貶してない
CRが反省点にコミュニケーション挙げてんのに同じ問題に顔突っ込むのもなあと
せっかく日本人だけでやってきたんだから
-
国内の有力選手を他チームから勧誘→CRで批判済み
国外の有力選手を勧誘→CRで批判済み
カジュアル大会への参加→CRで批判済み
ストリーマーへの移行→CRで批判済み
うーんこの
-
難しく考えすぎてないか?国内優勝メンバーなんやからスタッツの低いクロウバース外すだけやで
-
せっかく中国の選手拾えるチャンスなんだからそこ狙って欲しいけどな
-
中国チームが本当に金盾やゲーム規制が理由で辞退してるなら国外脱出しないかぎり無理だろ
-
中国から現政権に歯向かいプレイする若き亡命選手を雇う
これにはネトウヨZETA信もニッコリ
-
再編つっても
たけじょん→アタッカー
Reita→IGL・ロール変更
Laz→ソーヴァ継続
バース→クビ
あとはmakibaとcrowをマップによって使い分ける
意外性なさすぎてつまらんけど多分こんな感じだろう
-
ZETAが外国選手拾うわけ無いだろ
信者にどう説明すんねん
-
なんだかんだabsがなくなるかもしれないとなると悲しい
-
LCQで試すチャンス捨てるの草
一生逃げとけや
-
これでそんなつまらない再編だったら
lcq自体する意味がますますわからんだろ
-
https://twitter.com/oitan_vl/status/1441437573109338117?s=21
oitan強いやん
-
正直ゼファーはクロウバースより強いから もうそれだけで強化なんだよなあの2人より低いスタッツはなかなかいない
-
スタッツしか見てないやつってブロンズらへんで味方批判してそう
-
3人くらいは新しいやつ入れないと言い訳にならんよな
コミュニケーションに難ありの外国人入れるならより言い訳が通用しやすくなる
-
ガイジ隔離鯖ほしー
自分が突っ込まれる可能性は考えないものとする
-
RC辞退しろ!とか言ってたらZETA辞退とかお前らの逆神っぷりも中々だな
-
ゴミチームすぎるな
解散でいい
-
アンチはzetaに感謝しとけよ 辞退して若手チームに譲ったんだからな
-
>>138
人格批判じゃなくて内容に対して批判してくんね
シーンの足引っ張ってるだけだぞそういう書き込み
-
>>564
辞退する意味はないね
ゼファー1人入れるぐらいならお試しで出ればいいし
思い切ってcrowもクビでもう1人追加とかならまだわかるけど
-
nth見れるのはいいけどこれでボロ負けしたらウケる
-
敵前逃亡よりかはなにしてもマシです
-
右クリ削除されたからソルダムはもう死んだ
-
laz「人生かけて逃げてるんで」
-
右クリナーフでkorean jettは死んだんだ
降って湧いたLCQのために準備なんてあんましてなかっただろうし
-
したらば民「やる気がないならRCは辞退しろ!」
zeta「やる気はあるけど辞退するぞ!」
したらば民の逆神ヤバすぎるだろ
予想出来んわこんなの
-
>>580
したらば「ZETAの補強はこいつ!」「いや〇〇だろ!」
ZETA「メンバー変えずに練度上げて来年勝つぞ!」
こうなりそう
-
>>581
それだけは100%ないやろw
-
加入メンバー予想しようぜ
俺はta1y0が加入すると予想
元々zetaのサポート受けてるし
-
ゾーヴァとかモクキャラでチームMVPとって負けるのが一番しょーもねー
-
LCQ辞退するほどだからすごい人来るんやろなぁ
-
ta1yoってストリーマー路線に行くんじゃ無かったっけ?
-
ZETA_KennyS
ZETA_Sinatraa
これでいきます
-
zeta_sikanesuうおおおおおおおお
-
ZETA rappyです
-
言語の壁でかすぎる
マンチキン並みに日本語喋れる上にFPS上手いバリバリの選手とか英語圏にはいないだろ
-
rappyはアリかも
-
zeta_eroc来るぞ
-
というかガチの再編ならlaz以外は首だろ
レイナしか使えない不安定なデュエリストもいらんし
残留の可能性としてはレイタが別ロールかぐらいだけど
-
>>566
なんでこんなスタッツ厨の雑魚が30回も書き込んでるんだよw
1年ROMってろ
-
zepherが新生チームには入るんだけど
チャンピオンズまでに人身事故やコロナ等で残ってる3人のうち何人か出れない事態になったら困るから
CRオーナーが年末終わるまでは手放したくないって感じで移籍金だけじゃ渡してくれないんだろう
rionが全く出場しないのに未だにVCT登録だけされてるのと同じように
-
スタッツ厨
lazファンボ
これだけでHE-TAファンボのレベルがわかるわ
-
Screamいつの間にか4:3に変えてて草
4:3の時代が来るのか
-
朝飯のチョコモナカジャンボうめ〜
-
世界で勝つための再編なんだから世界に通用する選手を取るってことかな
なら冗談抜きでDepもあり得るか
LCQにRCが出るから今は引き抜けないという意味の辞退?
-
>>580
草
-
ソーヴァ「ぶるずあい」
-
まさか限られたチャンスを出場すらしないとは思わなかった
普通にびっくりした やっぱ目指してるものが高いのかな
-
ここもゲーム内容とプロシーンでスレ分けたほうがいい気がするわ
-
CRファンボは今がZETAを叩きのめすチャンスとばかりに群がってるな
-
日本の全体レベルを上げないといけないから
ZETA今でてもあんまり意味ないのとNTHとかに経験積ませる意味で利害一致したんじゃね
ゼファーとかもはよ放出してFLとかBBで頑張れよ
-
純粋な疑問なんだけどCRファンボっているんか?
-
対立煽りしたい人ならいっぱいおるで
-
adeのフラクチャー講座アーカイブめちゃくちゃ良いな
フラクチャー云々ってよりvaloの考え方とかが目から鱗すぎる
-
>>603
スレ分けても本スレ以外過疎って消滅する定期
お前みたいなのが5ch時代にゲーム専スレや配信スレ立てたけど
分割したスレは固定の2,3人しか書き込まないゴミスレと化した過去を知らず?
-
VK相手に恥晒した時点で叩き終えましたよw
-
Laz takej crow munckin seoldamかな
-
CRファンボは大量にいるけどCRvalo部門ファンボは絶滅危惧種じゃない?
-
>>612
いやめちゃめちゃ多いだろ
俺も好きだし
ヴァロ部門以外のCRはよく知らない
-
nethのファンならそこそこいるだろ
他はしらん
-
>>604
zeta信は自分らがやってきたこと反省したほうがいいよ
今回がそのチャンス
-
したらばはade the smoke godを全面的に応援します
-
世界戦で結果出した以上
lcq自体とか意味わからんことしてるzetaよかまともに応援出来るんじゃね
-
実際ade様の境遇と結果すげーわ
下馬評覆してスタメン獲得、自虐ネタすらできる余裕とメンタル
これができるプロが何人いるよ?
-
こんなマイナーリージョンの話より普通はアメリカの最終予選見るよね
https://youtu.be/AZU22DN5V0U
-
CR VALO部門のファンボはzepherとrionいなくなった時点で爆散しただろ
今は個人ファンボの集い
あの状態のチームのファンボはおらんやろw
-
>>620
普通に今のメンバー好きなんだが
-
これ最終予選じゃなくて女の大会だったわw
-
情け容赦ない切り捨てと補強でちゃんと世界でちょっとずつ勝てるようになってきてるんだから一番プロなんだよな
訳わからん絵つけたりしてバラエティチーム感すごいけど
-
なおade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
-
キャラ絵適当は今でもそうにしか見えない定期
-
>>624
ヴァロ速のラークに釣られたやつなんていないだろ
一般したらば民「SZなんて雑魚チームでスモークなのにスタッツいいadeはCRに最良のピース」
これが正しい歴史な
-
ade様はキャラ絵以外全て完璧
あの適当な絵は描いてる間なんとも思わなかったんか?どう見ても他と比べて格落ち感拭えないやろ
-
ZETA信者必死にCRの方へヘイトそらそうとしてて草
世界大会出る気ないZETA応援してる方がやべえわw
-
>>617
結果出した…?
-
>>629
1勝してGMB相手にOTは普通に結果出したろ
まあそれいうならzetaの1マップ勝利も結果出したと思ってるからlcq辞退は普通に落胆してるけどな
-
ってか俺個人からしてみれば
ベルリンでは2チームとも1マップ取らずに敗退だと思ってたから
KRUに1マップ
HLに勝利
な時点でよくやった!になるんだけどな
ZETAのチーム内的にはどれほど高くハードル設定してたんだろうか
VK戦もenvy VKの前試合見てたからあれだけの差で負けること全然予想してたから驚きとかも何もなかったけどな
-
セピアマーズが相当胡散臭くなってて草
-
相手キレてそう
https://i.imgur.com/MqiI9Wd.jpg
-
夢と幸せでワロタ
迷走してんな
-
fb12は草
-
セピアマーズワロタ
変なやつに騙されないといいけどな
-
>>632
アイツのチームに入りたいやつとかいないってこと自分で分かってなさそう
-
zetaはcrに勝ちはしたけどサーキットポイントは結局crが全てのstageで上回ってるからなぁ
ポイントでchampionsまでとは言わないけどcrに迫れるとこまでは目指してたんじゃね
-
ZETA信者の悪行一覧
・CRに負けてから国籍差別と日本人チームを強調しだす
・プロとして当然の切り捨てと補強、競争を強奪幽閉呼ばわり
・関連してVSのlakia補強がフリーになってからなのを知らない無知をさらす
・stage1,2スルーでstage3の結果でCRより上と言い出す
・選手も見れるTwitterの応援ハッシュタグで「#ZETAWIN」に並んで「#CRLOSE」をツイート(逆パターンは出てこない)
・最弱リージョン相手に7-26、JP=Judge Player事件棚に上げて2-26煽り
・自分たちが叩かれるようになった途端に荒らしや対立煽りのせいにする
-
>>609
確かに
ゲーム真面目にやってるやつなんてここ2割もいないし別にいらんかったわ
-
CSGOからずっとabsを追ってきた身としてはやっと生まれ変わるのかって感想しか出ない
今このメンバーじゃないと嫌だとかここで辞退とか有り得ないだろとか嘆いてる奴らほとんどミラーから知ってまだ半年も経ってないだろ、何年ほぼこのメンバーで同じガッカリを繰り返してきたか知ったら同じこと二度と言えん
-
>>636
ぶっちゃけもう騙されてると思う
-
オーナーになれるとか騙されてそう
-
JUP信についに天罰が下ったか
-
試合中に色々指示出してたcrowがばっさんと一緒に消えるんだろうな
それくらいしかlcq出ない理由が思いつかねー
-
普通にロールチェンジと地力強化に当てるような気がするけどな
プロとしてもそうだけどエンタメとしても最前線走り続けて、稀にロールチェンジしても練度の低さが目立ってたし
reitaをスモークにしてbarceをサブエントリーとかそんなんじゃないの
-
想像以上にSepiamarsアレだったけどまぁ母親にケーキ送ってるからギリギリセーフじゃないでしょうか
-
ロール変更ぐらいならtakejのあのツイートにはならん気もするけどなあ
-
セピアマーズはみんなで見守らなくてはいけない
彼に必要なのは愛です
-
ロール変更とか普通にやってんじゃん
lazデュエリストとかbarceキルジョイとか
-
makibの配信で一瞬触れてたけど自分に来年があるのか分からないしそれを誰も知らないみたいなこと言ってたから何も決まってなさそう
-
それ単に誤魔化したかっただけじゃなく?
-
だれか彼に教えてやってくれ 日本の会社の94%は10年以内に倒産する
-
今国内に世界で戦える人材なんてまるでいないし生まれ変わるとか言われてもどうせ勝てないでしょとしか思わない
Depだって絶対移籍しないだろし、どうせ誰を変えても一緒
CRだって最弱争いのHLに勝っただけだしGMB相手にも構成変えてめちゃくちゃにしただけだし
日本のvaloシーン自体に希望がない、10年も経てば変わるかな
-
デリアリとかありそう
-
GMB相手に構成変えればめちゃくちゃに出来るってだけで充分収穫だろ
優勝目指せとは言わんけど世界で戦うならyayとか探して来なくても連携高めれば可能性はある
まあ日本人は連携が苦手なんだけど
-
ジェット使える選手入れないと無理だろ
reitaみたいにヒットアンドアウェイじゃなくてガンガン前出て試合壊すような選手
-
>>654
「構成変えてめちゃくちゃにした」ここだけで頭が悪いことが分かるな
-
>>649
学なんだよなぁ…
-
zetaの信者がーとかcr信者がーって言ってるのスタヌのとこの奴等だろ
信者の話なんかしたくねーから向こうでやれ
-
ZETAさんボコられるの怖くて逃げるとか悲しいよ
-
普通にジャッジで戦えばよくね?
それがZETAの強みなんだから
-
セピアマーズまじで頭大丈夫なん?
マルチにハマった奴みたい
-
セピまっさんは数年後副業勧誘の仕事してそう
-
まあZETAがLCQ出ないで誰取るのかって話はあるよな
championsとLCQに出るCR、RC、Nth、FEN以外のチームからそんなにめぼしい選手いるか?って思うし
LCQ出られなくなるほど選手入れ替えるとも思えないし(4人入れ替えないとポイント無くならない)
そもそも選手入れ替えなんてLCQの後で良くね?と思うし
どうせLCQ終わったら半年くらいオフでしょ?LCQまで後3週間なんだから出りゃいいのにな
-
ZETAは逃げるしセピアは昔のヒカルみたいになってるし地獄の月なんだが
-
プロゲーマーってクビになったら何して金稼ぐん?
学生なら普通に就職すればいいけどある程度歳いってる奴ってマジで今後の人生絶望しかなくないか?
-
俺はセピアマーズさんを応援したいね。この人は神的に良い人だし光を感じるよ。
-
セピアマーズに必要なのは優しいお父さんとお母さんです;;
-
NAのやつはラストチャレンジ参加枠ポイント以外でも予選してるの?
-
神的にいい人が1週間もban食らうか?
-
>>670
オセアニア枠がある
-
>>667
まずフルタイムのプロが数少ない
ちょっと人気があれば配信業とかで十分食っていける
人気がでないぐらいの雑魚プロはそもそも人生取り返しつかない年齢までやらない
Erocさんは……うん
-
せぴにゃんアホすぎてついついウォッチしたくなる
-
erocさんは関係ないだろ!
-
>>673
わざわざErocさんの名前出す必要があるのでしょうか?彼は高齢でデブですが頼れます
-
>>658
ここだけで、じゃなくてそこしか見てないだけだろ
お前まだ国内に世界で戦える人材が眠っているとでも思っているのか?
-
ワッチョイ下四桁被ってて自演みたくなる奴やめろ
-
今日も平和にVALORANTをプレイできるのはEROC様のおかげだということを忘れるな
-
EROCさんは解説で食べていける人間だよ
yukishiroがEROCさんまでの繋ぎなのはこの界隈じゃ有名
-
再編の最終決定がベルリン直後ならまだメンバー選考すんでないだろ
-
あんなモゴモゴしてる話し方じゃ解説も…
-
フルタイムのアマチュアってなんですか?
-
ニートです
-
ゲームばっかりやってるニートだよ
-
tfyは無事拾われたしhattyもどっかに拾われないかな
-
俺もゴールドだけどフルタイムのアマチュアって名乗っていいかな
-
一番賢いのは早々にプロゲーマーをやめたGONという事実
-
名前が出ただけでここまでスレが盛り上がるんだからEROCさんなんかいい方じゃないか
もっと歳いってて知名度も無いやついるでしょ
-
>>688
そうか?今のesports界隈の給料のインフレっぷりみるに大学生という身分維持しておきながら年収1千万貰ってるmakibaが1番賢いだろ
-
takejとかreitaのメンヘラサブ垢ツイートを基準に物事を判断してるのイライラしてくるな
あいつらのサブ垢なんとかしろ
-
ZETAはブランディングのプラス効果でファンを維持しやすいから圧倒的にアタリだね
大物ストリーマーのスタヌk4senが芸能界ともパイプ繋げてくれてるし最高
尚、直近の大会で最速帰国組
-
実力以外で人気取るのもそれにつられるニワカもゴミしかいねぇ
-
日本の競技シーンのために予選枠譲るとか本当だったら傲慢にもほどがあるだろ
このチームstage1、2すら国内連覇出来てない雑魚チームだぞ、どの目線で言ってんねん
-
さすがに妄想の理由で怒りはじめたら収集つかないのでやめてくれるかな
-
つえーZETAになってくれるなら何でもええ
-
朝になってもまだやってんのか
お前らホントZETAのこと好きだな
-
>>695
「譲ってあげた」って妄想してるのは信者さんサイドでそいつらをバカにしてるだけだぞ
-
Twitterの紹介文にZETA←推し♡
こんなの書いてる女らよりはファンな自信ある
-
ZETAのブランディングは完璧だったけど選手が弱かったせいで色々駄目になったな
xqq&crowshowはこのまま終わるだろうし折角立ち上げたLIMITZもヴァロ大会流れそうだし
-
ソルダムとかマンチクラスがこないと強くなる気がしない
-
>>700
LIMITZ終わったの?ソース教えてくれ
-
>>700
まるでdtnだあ
-
オペ当てれないソルダムさんはいらないです
-
そういや今日スタヌキッチンの公開日なら発表をわざと昨日にしたのか
-
右クリ無くなってソルダムほんとに弱体化してたら面白いな そんなことないだろうけど
-
>>700
まじ解散すべきだわ、dtn以上に害悪
-
じゃあオペ当てれるゼファーさんでw
-
ブーイモさんID変えられてないですよ
-
そもそも元から大して強くないのに強くてクールなイメージ付けようとしたのか
青のスタジャンでヤンキー感ある感じでいいじゃん
-
>>709
そもそも変えてないんだが?
-
ソルダムはスカイでもスタッツ上位だったし大して影響ねえだろw
-
>>706
大会だったらスカイの方が輝いてたから多分大丈夫でしょ
-
ほんと参入時の最初から一貫してCR応援していてこれほど気分いいことないわ
CRのファンはチームに対してもちゃんと言うところは言うしおじじもそれに全力に応えてくれるからこそ強くなった
一方ZETAは?
-
ブーイモ起床
-
こういう害悪チームは消えていいよ
-
韓国人がどうこうとかもう言えないねぇ
CRにはLOLと同じで5年後に世界一に2マップ連取を期待しよう
-
>>716
まじ正式に解散署名するか?
-
>>714
LCQでボコられてZETAの価値下げるよりはここで逃げておいた方が賢いだろ
-
>>719
ガイジ
-
>>717
普通に年末のチャンピオンズでEUNAに1勝は出来ると思うわ
それだけ飛躍的に強くなった
-
>>719
解散が妥当
-
1勝は夢見すぎだろ
-
>>723
お前GMB戦みてないでそれ言えんの?あ、推し(笑)チームが惨敗して悔しくて見られなかったZETA信者ですか
-
前までブラジルに勝つことさえ夢とか言われてたんだけどな。ZETAにとっては夢だったが
-
LCQでRC,NTH,FLがボコられて「ZETAなら勝てた」っていのが狙いなんだからええやん
-
これからのZETAの行動によっては信者がCRに大して言った批判が全部帰ってくるんよな
プロチームとしてCRは至極真っ当なことしてたのにそれをアマチュア目線で叩くからこんなことが起こったら困るんよ
-
正直5年後はさらに日本弱くなってるやろ
-
オフライン経験豊富
オフラインでは強くなる(信者いわく)
VK726 ジャッジ4本火事の元
-
したらばって開示請求運営会社じゃなくて各掲示板毎の管理人に行くんだな
-
開幕にウルトでつっこんで連キルとるなんて低ランクでしかできんわ
そもそもフラッシュやリーコン警戒で入り口でたむろったりしない
なにがいいたいかというとソルダムはスマーフカス
-
>>729
いいねそれ、配信とかSNSに貼っていい?
-
そうだよな。日本で常に最強で唯一成長する可能性があったZETAが無くなっちゃったら衰退しかなだろうな
-
メンツ入れ替えるから出場辞退ってcsンゴ界隈ではよくあるのか?
lolシーンでは一切なかったと思うが
-
このスレってZETA信者とZETAアンチで8割だよな
まあ実際辞退は擁護できないレベルのひどい判断だと思うけど
-
戦わずして負けたってことなんか?
-
ZETA信者が日頃ZETAのやることなんでもあげて
ZETA以外を下げまくるからこうなってるだけじゃんww
-
「これが国産ジャッジだぁぁ!!?」
こんな寒い実況二度として欲しくないので使わなくてもラウンド勝てるプランと実力を身に付けてくださいZETAさん
-
zetaはもう
laz、スタヌ、釈迦、ギア、ジャスパー
のスーパーストリーマーチームで出ればいい
どうせ勝てないんだから
-
したらばのノリを外に持ち出すなっていうやつたまにいるけど
今はここの意見が正常ってかSNSでも大多数だから問題ないんじゃあないか?
-
>>740
そもそも公式の解説が5chのノリ持ち出してるからな
-
>>740
お前ん中ではな
-
LOLで言うならWCSという年間最大の大会の出場権を争う予選を実力ないから辞退ってことやろ?
思い切ったな
-
LCQはZETAじゃ絶対勝てないしFLRCもまあ無理
でもNthはそっさんがコリアンジェットになればアジア圏には普通に勝てるからな
-
>>741
公式がokで俺たちが駄目っておかしいよなあ?
-
何が辞退だよHETA二度と競技シーンに顔出すな
-
>>742
その言葉そのままそっくり返すよ
-
いやnthはソルダムはずっと安定してる
だからmeiyとかtenあたり次第だと思う
-
勝てないから出ないっていうならこれからの世界大会全部でなくていいよ
-
seoldamがHyeoniとF0rsaken相手にイケると思ってたら過大評価が過ぎるだろ
-
なんか奇跡が起きてRC勝たねぇかなぁ
というか初戦のインドはさすがに行けるよな
大会の決勝見たけど動きが野良芋以下だったぞあれ
-
>>746
>>749
したらばの冷静かつまっとうな批判意見をまとめたいんだけどこのかきこみ使っていいか?
-
LCQはブリーチのフラッシュ避けれない神環境になるよ
-
マンブースマーフガイジ過大評価されすぎだろ
-
RCって一応ポイント今のとこ日本一位だけどトナメはあの位置なの?
-
それよりおまえら今act順調?
おれは5連敗中
エントリーのときにサイトにモクはれないなら二度とモク役やるなゴミアストラ
-
CRへの批判が全部ZETAに跳ね返ってるの出来過ぎで怖いな
-
>>755
あー、たしかに変わるな
-
>>751
最初のピストルからガイジブリンクかましてんのほんま草
さすがに勝ってほしい
-
depは昨日のイベント見るだけでも不安要素しかない
残り四人がインドを破壊してくれると期待するしか…
-
どこが出てもBO3ならNUに勝てなくね?
というかCRもNUに勝てないやろ
-
ZETA擁護は無理あるのが多いわ
全プロチームの目標であるchampionsの可能性捨ててまで充電期間にするっていうくらいだから逃げたとか言われるのはしゃーないやん
盲目ファンが批判するな叩くなで全て正当化しようとしてんのヤバすぎな
-
シュガセロもフィジカル不足だしソルダム頼りだな
-
ZETAは辞退するくらいガチで補強に走るなら、ゼファーだけはまじでやめてな
CRでfisker、minty以下の烙印を押されたやつなんて入れても大した強化にならん
今のZETAよりはマシ程度
マシ程度の強化するだけだったら辞退なんかするんじゃねぇ、死ぬ気で強化しろよ頼むぞ
-
まきばはなんで海外鯖でやってんの?
-
いやRCは無理やって
Stage2から3までどれだけ時間あったんだよ
不安なんて持つ必要ねーって
-
シュガゼロはアストラ以外だと影薄まるのがなあ
-
てか普通にソルダム調子悪くなかったのにZETAに負けるんだから雑魚にも程があるわ CR以外解散
-
LCQの後にも公式の大きいイベントがあるならともかく実質的な年間最終イベントだからな
LCQ出られなくなるほど選手入れ替えるとも思えないし仮にそうだとしてもLCQの後で入れ替えでもなんら問題ないし
俺はZETAファンだけどその目線から見てもVKにボコられてひよって辞退したようにしか見えないわ正直
-
>>762
出ることが目標じゃなくて勝つことが目標なんじゃね
日本チームってどのゲームでもそんなんばっかだから意識高くていいと思う
もしかしたら最後の世界大会のチャンスかもしれんのに自ら捨ててるんだからな
-
>>757
人を呪わば穴二つだな
-
選手生命短い&黎明期だから来年がらっと環境変わってるかもしれない事を考えると1年に1度しかないチャンスを無にするのもったいねーって思ってしまう
-
国内2位以上を維持してるチームが戦っても無駄なんでLCQ辞退とか言い出すと
それ未満の3チームが戦っても俺達以上に無駄なんでって罵ってるのと変わんねえんだよな
国内外問わずLCQ出場を実績や名誉と思い戦おうとしてるチームとそれを応援してるファンに対する侮辱だよ
ZETA以下のチームが全員ワンチャン感じないから止めると言い出したら大会がどうなるかも想像できてないしあまりに身勝手
-
勝つことが目標なんて誰でも一緒だが
出ないでどうやって勝つんでしょうか
-
barce抜けてreitaはツイート的に残る、takej lazは強いけどもはや口ぶりから残るとも残らないとも言えない
crowはどうなんだろう
-
ソルダムジェットのうまさってブリンクのうまさで
相手の懐に入り込んで右クリック連打ってのが基本軸だったから
今回のナーフでジェットとしては終わりだろ
-
勝負すらせずに勝つことが目標って何だよ
-
LCQに出ない理由がLazが移籍するとかならまあ納得いくけど
そのくらいだな
-
>>770
ん?出なきゃ勝つことすら出来ないんだが?
-
逃げたとしか思えんわ
-
BB BARCE MILLION 善悪金 ラズキン
スミスでいいよ
-
>>773
すまん、FLとNthはこの1ヶ月でZETAよりよほど強くなってるんだが
予選の順位だけ見るとかZETA信者か?
-
チーム再編するのはいいけど当分大会ないのにLCQの機会を放棄するほどの理由あんの?
ベルリンで自分たちが雑魚すぎて萎えたとか?
-
>>781
zerost抜くのは許せんだろ
-
なんか見てる感じlazはもう選手人生やりきった感出してるのがなあ
したらばじゃlaztakejは残留確定扱いだけどまた逆神発動しそうだわ
-
2人帰化させて海外4人+lazが正解
-
>>779
今出ても勝てないから出ないんじゃね
下手にレイタとかが調子上がったりして半端に強かったらまたややこしくなるやん
再編にはいい時期なんだよ
-
辞退までして引き抜きがzepherは流石に無いだろ
それこそソルダムdepとかの国内エースもしくは海外プレイヤーじゃないと辞退した意味ない
-
>>769
ZETA信者も盲目から解除されたか
-
>>787
勝てないから出ないことを逃げって言われてるのでは
-
depって持ち上げられすぎだよね普通に
-
普通に考えたらわかるけどスプリットブリム専の選手なんて入れられるわけないんだよね
チームが30人くらいいるならいいけどね
-
>>792
めちゃくちゃ細かい専門なのに全く強くないのが面白い
-
女限定の大会VCT GAME CHANGERSみてるけど日本のプロよりよほど強くて草
日本枠をNAの女枠に変えろ
-
>>790
それが逃げなら逃げでいいんじゃねw
勝てなくても撤退せず玉砕しろとか旧日本軍かよw
-
CSGOでめちゃくちゃ強かったXANTARESがヴァロラント来るぞ
-
LCQで日本勢がボコられて「ZETAなら勝てた」とかいう信者出てくるやろな
-
>>797
それが狙いだぞ
-
じゃあ世界大会出場辞退しなけりゃお前は叩けよ
-
ワンチャンZETA reita以外抜けて若いレディ4人連れてきてreitaがiglしながら育成とかない?
-
>>796
これは流石に草
https://twitter.com/eternalfiregg/status/1441486838850625539?s=20
-
まあベルリン出場チームが
出場権すらなかったマイナー地域に負けたら
今の比じゃないくらいに叩かれるし
日本枠への影響もあるだろう
勝ち進んでも結局韓国に勝てないのはわかってるし
1枠で出る意味はないな
-
>>795
負けるのがわかってる大会なんか出ないのが正しいって言いたいなら一生世界大会なんか出れねーじゃん
-
stage3国内優勝、ベルリン世界大会に出てさらに1年間戦ってポイント2位のチームが辞退するってのは国内の他のチームを馬鹿にしてると言われても仕方ないと思うわ
責任感ないよね
-
どうせ勝てないなんて当てにならんってこの前の大会でどんだけ覆されたんだよって話だけどな
まあ世界一とかなら何言ってんのって話だが地域だろ?別にZetaならやれると俺は思ったけどな
-
プロ野球で言うなら140試合レギュラーシーズン戦って2位になったけど実力ねえからCS辞退して来年3月に備えるわってことやろ?
すげえなZETA
側から見たらとんでもないガイジムーブしてるように見える
-
自信ないからって雑魚狩り大会しか出ない方が最悪だろ
-
ZETA辞退したけど、世界大会で2戦しかやってないし、その日の調子によってめちゃくちゃ変わるだろうし、なんか考えすぎな気がするわ
スクリムも悪くなかったって言ってたし
-
>>801
草
洒落てんなあ
-
>>795
君ヤバいよ
ZETA信ってみんなこうなの?
-
ZETAさん来年は期待していいんですかね?
LCQ辞退しておいて国内敗北とか許されんぞ
たかが3週間も待てずにチーム再編するからアジア予選辞退しますってなんだそりゃ
-
このスレで言われてる辞退の理由として今後納得いくのはLazの脱退くらいだな
それ以外ならマジで自分勝手な行動だと思うわ
-
事実やってる事自体はなかなかガイジムーブだからな
全部次の公式戦次第よな
-
laz脱退は普通にありそうで怖いわ
-
そもそも出ても下がるのがブランドイメージ(笑)ぐらいなら出て経験積めばいいじゃん
旧日本軍とか言ってる人頭のおかしすぎな
-
これが。。。プロ。。。
人生賭けた。。。逃走。。
-
Lazとかゲーム一生できなくなったとしても、容姿で稼げるレベルだしな
-
リージョンの代表として出るのに「勝てないから出ません」とか国内の他チームに対する最大限の侮辱だろ
-
>>818
これなんだよな
国内2位の俺ら辞退するから3位(と4位)よろしく!って
-
ばっさん「抜けるわ」
Laz crow「じゃあ俺も」
こうですか
-
メンバー入れ替えしたらオフライン経験も世界大会の経験もなくなっちゃうけど大丈夫?
-
したらばでみんなの総意としてZETA叩いても何も賞賛されないしzetaに届かないの虚しくなったから今後はもう書き込まんわ
ここの意見をちゃんとした形で真剣に受け止めてもらえるよう方法を探す
じゃあな
-
それはtiltしまくってたzetaにそのまま負けるFLとセットアップ初見狩りしかできないNthが悪くね?とっくに勝っておけって話だ
-
>>819
最後にこれだけは言わせろ、FLとNthはZETAより強い、予選の順位だけ見るな
-
lazもabsに拘ってた部分があるわけでメンバー変わるならzetaにこだわる理由は確かにないのよな
流石に脱退はしないとは思ってるけど
-
出ないやつより出るやつのが強いに決まってるじゃん
-
皆の総意としてのZETA叩きっていうのも気持ち悪いここの意見をちゃんとした形で受けてもらえるような方法なんて無いだろ
皆匿名でしか発言出来ない、したくないことを言いに来てるのにそんなもんマトモに受け取る奴おらんがな
-
>>815
じゃあ仮にLCQで勝ってファイナルでました
ファイナルでまたVKにストレートで負けました
んで?どうすんのって感じじゃん
どうせメンバー再編するんなら動き出すのは再編してからでいいやん
解散とするとわかってるメンバーと構成でどんなモチベでやればいいの?
-
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1441588644792336397
【ニュース】中国でゲーム業界団体が“自主規制ガイドライン”を発表。
実名認証厳守でボーイズラブも自主規制、213企業が協賛する厳しい条件
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210831/k10013233501000.html
中国 未成年のオンラインゲーム 週末・休日1時間へ 政府が指針
中国で若者のオンラインゲームへの依存が社会問題になる中、中国政府はゲームを提供する企業に対し、
18歳未満の未成年者には週末や休日、祝日にかぎり、1日1時間しか提供してはならないとする新たな指針を発表しました。
-
>>828
なんで始めから負けると決めつけてるのって話だろ
むしろそれ言うのアンチ側なのに何でチームの人間が信じれてないんだよ
-
>>827
でもここの意見がもはや一般的になりつつあるのは公式解説みてもわかるからなあ
あとは知ってもらうきっかけだろ
-
勝てないから出ませんじゃなくて今のメンバーでもう続けないから出ませんだろ
-
別に負けようがチームメンバー変わろうがどうせ来年の大会でも当たる可能性あるんだから経験にはなるだろ
じゃあメンバー変わるからstage3はただの思い出旅行になるのかよ
-
>>828
>>828
再編するっていうのを決めるのがはやいってことだろ
kruに13-5の大差で勝ったマップもあるんだから動き方次第でまだまだ行けるって期待してた人が多かったが、それを裏切られたからこういう意見が出てる
-
>>830
真面目にZETAを応援してて
ZETAのVK戦の動き見てたら
そりゃまた負けるって分かるでしょ
-
>>834
いうほど期待してるやついたか?ここに5人もいないだろ
-
ちなみに一人抜けるだけなら出ない理由がないから確実に二人以上はメンバー変わるぞ
-
NTHかFLがインドのチームとやるんだろ?
RCがシード枠に行って
-
2人変わってもまだ出られるんだよなあ…
-
>>832
どっちにしろヒドくて草
-
でお前らいつヴァロラントやってんの?
-
LCQでの対戦相手って基本スクリムできるしオフラインでも無いしで対戦経験積むってのはあんま期待できないって上での辞退だと思うわ
-
まあZETAが俺たちRCNthFL以下ですって思ってるならこのガイジムーブは失礼には当たらないなw
ただただ萎えて逃げただけの敗北者には変わりないけど
ZETAのやってることが片っ端から競技シーンにとって害悪なのはニワカ信者以外には理解できたろ
-
>>835
アンチ乙
仲良し絆パワーでチャンピオン優勝できるから
-
>>830
そりゃ実力差をちゃんと自覚してるからだろ
仮に相手が絶不調でこっちが好調でマグレで勝っても次に続かない勝利やん
博打で手に入れたあぶく銭と一緒
>>834
そのKEUに13-5で勝ったスプリットもVKに完封されてたし
その完封されたVKをKRUがスプリットで圧倒してたんだからもうZETAに勝ち目はないぞ
あの勝ちは初見殺し出来ただけで少し研究されたら終わりよ
-
>>841
観戦と批評で手一杯だわ
-
>>841
金曜夜と土日はガッツリやっとる
平日夜は早く帰れた日に少しやるくらいだわ
-
今世界で戦おうとするとブリーズでやりあえるチームじゃないとダメだから
日本はノーチャンすぎる
実力差がはっきりでるブリーズを国内戦で避けすぎなんだよ
-
何でチームの人間が信じてないんだよって少年漫画か??w。
-
ゴールド帯のレベル下がりすぎ 明らかに動きシルバーとかブロンズのまでゴールド2とか3になれてる
-
LazがCR行けばいいのにな
ほんともったいない
-
これってVSとのライバル関係どうなるんでしょうか
-
SNSで表立ってZETA批判してるやつのほうがZETAに見てもらえる確率が高いしここで書いてるより100倍効くと思うんだがお前らはなんでやらんの?
-
なるほどZETAファンボってほとんどエアプだから世界戦がどこにどのくらい差があったかわかんないのか
-
>>853
捨て垢真に受けるやついるか?
-
>>845
実力を決めるために対決するのに対決する前から結果わかってるからやらないって意味不明だけどな
もしその実力とやら道理にしか勝敗決まらないなら下馬評通りに順位付けてけばいいんじゃね?大会なんてやる必要ないよ
-
ブーイモさんが走り出したら止まらない
-
stage3のポイントだけで2位なれるから
4人抜けなければ出れるんだよなあ
ロースター提出いつまでか知らないけど
-
外国人・引き抜き・メンバー変更
これ全部crがぶっ叩かれてた要素だったけどzetaがやったらどんな反応なんだろうな
-
>>851
ジェット使えないしIGLもできる訳じゃないからいらないだろ
-
>>855
捨て垢とかいう発想が出る時点で毒されてるだろ
本垢でやるよね普通
-
>>861
zetacrファンのTwitterのリプライ見てくればわかるけど批判してる奴9割捨て垢だったぞ
お前が本垢でやるなら頑張れだけど
-
ファンじゃなくて選手だ
-
世界戦の機会があるのにそれを断り、観戦を楽しみにしていたファンを裏切っておきながらファンはそれを斜め上から擁護するとかこのチームもう何してもいいだろ
-
>>856
いやだからもうベルリンで対決したやんw
KRUとかVK以上のチームには勝てないってのが今のZETAに出た答えだろ
-
メンバー変わるから今回の大会のための練習無駄になるってだけやろ
大げさな理由があると思いたがるのやめろ
-
はいここまでで自分の試合のレスしてきたやつ1人しかいねぇからほぼエアプ勢、と
-
>>862
したらば民が全員で本垢でやれば何かしら効果あると思わないか?それくらい批評する気概がないのか?
-
したらばの書き込みにもRIOTIDとランクを表示する機能が必要だと思うわ
Crファンの方が間違いなく平均ランク高い
-
俺は芋2だよ
何回も画像貼ってるけど
-
>>865
その大会ではな?コーチが2人もいて1マップ取れてて修正する時間もあるって全然可能性あるし
その2チームと再戦ですならまだ分かるが別のチームにすらどうせ勝てないよってやる気ないとしか思えないんだが
-
このストリーマー上手いね
プロになれるんじゃない?
https://i.imgur.com/wGBBeD4.jpg
-
慰安婦カップは何が悪いってタイミングじゃなくて慰安婦そのものが気持ち悪いからな
-
>>869
ほう
ランクなんぼ?
-
人気のあるチームほどエアプキッズやまんさんが増えるのはしゃーない
lazやnethの配信チャットまんさんだらけだし
-
シナトラつれて来いよjupに お散歩ソーヴァどころかエントリーソーヴァだけど
-
sinatra新マップ引いてるじゃん
-
>>860
いつまでジェット脳なんだよ
-
競技シーンとスレ分けろって話したら過疎るだの何だの言い出して 競技シーンの話が盛り上がってたらお前らはエアプだやれなんだってほんとお前ら終わってるな
-
なんかsinatraaっていつのまにか大量にキル重ねてるんだけどよく分からん
-
世界大会出場決めるレベルの公式戦辞退するのは流石にプロ意識低すぎるとは思うけど
調整期間とか言うけど大会に合わせて調整するのがプロなわけで
-
匿名掲示板に書き込みしてるやつに建設的とか一番遠いことで笑うわ
普段の鬱憤晴らしてるだけだし語ることが違うだけで本質的にVIPやなんJと一緒だぞ
-
>>871
KRUやVK以下のチームに勝っても
KRUやVK以下だという事実は変わらないわけだが?
やる気がないっていうのはある意味正しくて、やる気がないんだよ
なぜなら今のメンバーは変わって再編成されるからな
やる気もないのに大会出るよりは、はやくやる気のでる状態になって次に備えたほうがいいだろ
-
>>883
もうROMったほうがいいよ
-
laz休止はやべーだろ
日本人で世界上位レベルのエイム持ってるのこいつだけなのに
-
>>885
いやCR以下なのにどこが?
-
エイムw脳みそ使うゲームなんで
-
EF来たらまたNAチームがボコられて人気下がるぞ
-
>>883
1回負けたチームが次は勝つなんていくらでもあっただろ何なら負けたチームの方が研究して対策してくるからやりたいのが普通だろうに
まあやる気がないなら叩かれてもしょうがないし俺は期待してたから勿体ないと思った
-
>>878
いやCRでade、neth、medusa外してlaz入れる意味ないし、外すならFiskerかMunchkinだからジェットって言ったんだが
-
CRにlazいらんだろw
脳みそねえもん
-
真っ先に外せない駒として挙げられるようになるなんてade様も出世したなあ
-
>>889
ずっと同じメンバーと構成で
次はもっと練習、次はもっと研究と対策で勝つってやってきたのが今のRCなんだが?
結果的にRCは日本3位から8位に後退
大きく再編成したCRは優勝チームのGMBと接戦までいったわけ
同じメンバーで次は勝つってのはアマチュアの甘ったれた考え方なんだよ
世界の舞台で使えないやつは容赦なく切っていくのがCRみたいな本物のプロチーム
-
>>886
選手の話してるのにチームを出してくるガーイw
-
lazのチーム救ったキルがないから大差で負けたわけだしな
勝負強さならもうade様の方が上
-
xantaresがvalorant来るのかと思ったけどこれだけだとvalorant部門設立って可能性もなくないか?
正直にわかには信じられん
-
ファントムとヴァンダルどっちか論争は完全にそれぞれの好みだと判明した
https://i.imgur.com/0duJ5Ni.png
-
ade the smoke godとスプリットブリム一発屋のばっさん。どこでこんなに差がついたのだろうか
-
宴チームでlaz「うそ・・・おれの本来のチーム弱すぎ!?」ってなるの確定だから
-
プロでブリムオーメンしか使えませんってギャグすぎるだろ
-
ブランディングwのためだけに見世物にされたバースくん
-
>>894
選手の話なんだが勝手にチームの話に変えないでくれるかな
CRの選手は全員lazより強いよな
-
>>897
すまん競技シーンと無関係のこと語るのやめろ
-
CRZETA論争おもしろ
-
>>896
動画の冒頭がCSGOだし移行じゃねえかなあ
-
>>902
mintyも?
-
うるせーな、何年海外に負け続けてると思ってんだよ今回の辞退も遅いくらいだわ
海外相手は毎回毎回毎回毎回Lazの1対9って分かってたのに中途半端なゴミ引き連れ続けてさ、そういう少年漫画じゃねえんだよこれ
nethみたいに即泥舟から乗り換えられる強かさがあればこんな中途半端なタイミングで辞退する必要もなかったのに本当に哀れなLazと不愉快な仲間たちだな
-
ZITAI DIVISION
-
>>906
当然だろ
-
俺はセピアマーズが世界で天下を取って日本人を幸せにしてくれる事を信じてるよ
ZETA vs CRとかいう瑣末な事で争ってるお前らはアホ
セピアマーズを信じろ
-
やりたい事が決まった。
俺は日本に夢と幸せを与える。
その為にまずは自分のビジネスをして軍資金を作る。
だからプロゲーマーになるなりの自分で拡大していけるビジネスの基盤を作る。
応援しててくれ。
-
>>903
ネタなのかなんなのか分からんレスやめろ
-
>>907
論理破綻しているから休んだほうがいいぞ。
CRやZETAよりも面白い物いっぱいあるし、休日だからどっか行って来い。
-
>>905
まぁ俺も動画を見ただけでは移行だとは思うんだけど
それくらい信じられん
でもトルコはvalorant人気すごいから先手を打ったってことなのかな
-
>>908
ワロタ
-
>>897
これ両方50%超えてるってのは
両方使ったりオーディン使ったりすると50%割ってるってこと?
-
ブーイモ飛行機ビュンビュンでワロタ
-
お前ら昨日の夕方から今までやることないわけ?ゲームなり他の趣味なりやったほうがよほどストレス貯めずに楽しめるぞ
まあ他の趣味よりここに書き込む方が一番楽しいなら止めんが
-
>>908
HETA DAMEZIAN
に続いたな
-
>>916
エコとかフォースバイでは両方買ってないでしょ
-
>>919
SNSで広まってるのか
-
>>914
もしチームごと移行ならwoxicとかXANTARESがvaloに来るのか
-
やっぱ
ZITAI SHITAZIANのほうがいいかな
-
100%ブランドイメージ
-
>>923
定着するのはお前にかかってる
-
xantaresが仮にvaloに来るとして、強すぎるからCSGOリスペクトしたKAY/O以外使用禁止にして欲しい
-
csgo勢でもKAYOで無双できないのってなんでなん?
使い勝手が違うのか他のキャラがもっと強いからなのか
-
zeta叩きの流れになるとめちゃくちゃレス数増える末尾Mこええわ
どんだけ憎んでんだよ
-
>>926
撃ち合い強いけどvalorantだとスキルキャップ低いしcsgoみたいにはいかないと思うなぁ
立ち回りやスキルの使い方がかなり重要でもあるしやっぱりSMBみたいになりそうな気もするわ
-
休日の朝っぱらから赤IDにして妄想で理由づけて叩くのが主の高貴なスレです
-
VS見習えよ
-
しかもスペルもミスる
-
CRがぶっ叩かれてる時は擁護も対立煽り認定もないのにZETAになるとこれだからなぁ
露骨すぎ
-
laz引退していいぞ
アンチの反応を見せてくれ
-
lazは配信者として食っていけると思うけど他4人は無理だろ
強いて言えばreitaがギリってところか
-
>>933
信者が暴れてることの何よりの証拠だよな
-
OWではSFSが負けたのでこれでta1yoは多分脱退、ついでに創立からチームを引っ張ってきたキャプテンでありメインタンクのsuperも引退ですね
あとベストサポートと呼ばれたvioletも引退するらしい
-
で、ZETAは世界に通じるって何だったの?
-
xantaresエイムだけだからvalo適正ありそう
-
CRファンボって今回叩きまくってるのに何故か被害者ぶってるし叩きが足りないとかサイコパスみたいなこと言ってるな
-
嫌いじゃないけどlazまじで引退してくれんか?
諸々どうなるか見てみたいんだわ
-
>>928
憎まれてるのはZETAじゃなくてお前らZETA信な
-
226事件のときはしたらば民一丸となって叩いてたのにな
強いて言えばメデューサの配信に226コメントした奴をしたらば民扱いして発狂してた奴がいたくらい
-
ここのノリを外に持ち出す奴は確実にガイジ
-
プロ意識って...なんすか
-
ザンタレすピークみたいな独特の出方は足遅くてストッピングが曖昧なヴァロだとできないし
最近配信見てるとs1mpleもヴァロで今みたいな活躍できるんか疑問に思う
-
>>926
ただのvalo部門設立なだけだと思うけどマジで来たとしても1年以上研究量差があるから厳しい
-
>>944
226って別にここだけのノリじゃなくね
-
1勝してなかったら今でも226事件で叩いてただろ
-
227事件が昇華したのは1勝じゃなくてリベンジマッチな
-
またいつもの匂わせだよ
流石にザンタレスはこないわ
-
xantaresピークはいつ見てもゴキブリみたいな動きで好き
-
これで日本のvalorantは終わったんやなって
やっぱりGOが流行らない国じゃ無理だったよ
-
実際のところ問題になってたのはバインドの13-1じゃなくて
攻めスタートのアイスボックスの13-1であって
アルティメットの使い方が迷走しててとれてるはずのとこを何個も落としてたから
-
>>943
内容もクソみたいだったからな
-
XQが入ってからZETA調子いいな
絶好調やないか
-
>>940
気付いちゃったね
-
>>954
いーやバインドの開幕ピストルでマンチキンがBロンオーブ食ってるときにfiskerがマンチより右のラインで通りをチェックしてなかったときこれ終わったなって思ったもんね
確かにアイボの方がやばいけど
-
ぶっちゃっけこのまま七人体制とか無理があるし
Mintyとbassi どうするんだろうな
ストリーマー送りでいいのか?
-
>>958
最初からツッコミどころいっぱいだったもんな
オーブ吸うのスカイじゃなくてジェットのお前かよ、もあるし
-
やりたいことがコロコロかわるセピアマーズくん
-
XANTARESのチームはvaloのSMBみたいなもん
トルコよオールスターみたいな 1人ISSAAってヨルダン人いるけど
-
まあmintyはfiskerのストラップだからなあ
fisker引き抜こうとしたらmintyも一緒じゃないと無理って言われたからしゃーなし引き抜いただけで普通に飼い殺しルートでしょ
-
mintyこんな状態なのに優しい奴だな
-
散々CR叩かれてきた分叩き返させてもらうでw
-
釈迦がシージの大会キャリーするってよ
数字持ってるストリーマーは引くて数多でええなぁ
どうだLaz、こっちこないか?
-
キャリー…?
-
CRは必ずチームに日本人が4人必要だから
Minty抜けてもこのポジションは必須とかいう歪な構成
-
今日も必死にネガキャンしてんね
-
shroud配信してる
こんな引退者でも活動始めれば日本の誰よりも上手いんだろうな
-
スタヌ 釈迦 やまとんも本気出せば日本でトップクラスだしな
-
shroud舐めすぎ
naのホープは伊達じゃないぞ
-
オンラインではNAホープだったからなshroudさんは
-
いい加減tarikはヴァロラントこいよ
-
やまとんという日本ヴァロ最古の被害者
-
いやいやりながらGOのトップチームにいたからな
今じゃ誰よりも稼いでるし、わからんもんだな
-
シーンへの貢献意欲はリスペクトできるし解説動画とかお世話になったからファンになったけど応援してるのも1番見たいのも競技シーンでプレイしてるとこなのに
メンバー変わるにしてもそれぞれの成長には繋がるだろ
-
えげつないほど引き悪いマッチやった
でも自分の動きの悪いところ浮き彫りでもあったわ
ありがとうなおまえら
-
>>975
唯一被害を受けた男
-
てかCRはもうチャンピオンズまでオフなんか?
メデュがAPEXしてるし
-
言うほど被害者か?
トロールして加害してた記憶しかないが
-
ギアと釈迦が気楽そうにやってるのにスタヌとやまとんが壊れたね
強さ関わりないストリーマーになっても弱いって現実突きつけられるのは嫌なんだな
-
被害者ズラしてたら被害者扱いされるようになっただけ定期
-
apexでいっぱい褒められたのにどんだけ頑張っても適正ゴールドだからな
CSのレジェンドみたいに元気にトロールしながら楽しむメンタルがスタヌにもあったらな
-
やまとんとスタヌはプライドと実力が伴ってなかっただけ。スマホゲーとapexだけやってろ
-
ヤマトンはヴァロやり続けてたらミラーもらってただろうな
-
そういう態度だから配信者から逃げられるんだよ
まぁ数字は減る割にコメントが荒れるからな
twitchはいいとしてyoutubeの視聴者層から全く受け入れられてないのはやばい
-
3万人集めるストリーマーが過疎シージやる時点で救ってる
本当の意味でキャリーしてるだろ
-
「VALORANT Mobileで戦えるストリーマー」になるべくPC版を辞退しただけなんだよなあ
-
やまとんに渡すくらいだったらジャスパーにやらせるだろ
-
やまとんはどうしようもなかったけどスタヌはデュエリスト使ってりゃダイアくらいまではいけてただろうに何故か頑なにヴァイパー使ってたからな
-
やまとん先生はapex配信で10000人集めてたし復権したよ
-
ランクは負けても別にいいし煽る味方いたらトロールしたろぐらいの気持ちでやるといいぞ
-
DTNは結局ストリーマーの中でも使えないのが残って使えるのはZETAに全部流れちゃったな
小さな不義理の積み重ねであっという間に崩壊した
長期的にはプロチームがブランドに一番必要だしそれがないとストリーマーは逃げ出す
-
DTNはストリーマー集団のレッテル無くすためにスタヌとギア解雇したんやないの?
多分多少はこれから復権するよ
-
再始動するっていった割に宴でないみたいだけど?
-
ギア辞めたのはじめてしったわ
全然話題にならなかったな
-
再始動には時間がかかる。。。
一回全部から逃げなきゃ行けないからね
最近知ったんだこの事実を
-
【悲報】nAtsさん 彼女がいる
https://www.vct.gg/news/133875-masters-berlin-champion-nats-in-our-vct-winner-interview
-
>>991
ファンボの妄想きついわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■