■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part159
-
VALORANT part159
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter: https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part158
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632317028/
-
みんなしゃがみって何キー?
-
スペース
-
W
-
低ランで仲間が動きおかしいとか言ってるの多いけどお前も同じランクで大体似たような動きしてるからそのランクなんだぞ
上に上がっても味方運はずっと続くから言い訳するのやめて強くなろうな
-
左マウスボタン
-
しゃがみは消した
あいつはこれからの戦いについて来れそうにない
-
コントロール
-
crの資金力で他所は太刀打ちできんやろな
https://twitter.com/riteiruozisan/status/1440986390565511171
-
初心者ですまんがモクが晴れるタイミングって目視でわかったりするのか?
-
ヴァロやめ時が見つからない無限にやっちまう
-
とりあえずストアでグリポバンダル買って
飽きるまでやろうと思う
課金しちまったし
-
1戦ごとのカロリー高いから、ひとりだと小休止入れながら2、3戦が限界の自分からしたら羨ましい
もっと連続インキューして強くなりたい
-
1日やれて2、3戦。やらない日すらあるがBot撃ち300体とハード15体3回はノルマで毎日やってるな。
これなら15分とかからずやれるし腕もそれほど落ちない
-
KAYOってなんかフィードしててもネタキャラというか許される雰囲気があるから気軽に使える
1/7のレイナはシャレにならないけどケイオーだと、うーん許すってなるよな
-
したらば民はスクショすら撮れないってヤバいよね
スマホで自撮りしたものをわざわざ上げるってガイジだろ
-
頑張ってクナイ投げてるの微笑ましいよな
-
ならねえよ
KAYOの代わりに構成としては悪くなるけど使えるデュエリストやセンチネル選んどけばスコア良かったかもしれないのに
-
kayo使ってる上にフィードしてるとか通報するぞ
-
KOはあの無敵のGMBから唯一ラウンド取ったキャラだぞ
-
そういやLazがマウスないからvalo出来ないって言ってたけどチーム練もやってないのか?
それともスポンサー的なアレ?
-
ソロだと疲れるし次のキュー入れるまでにインターバル開くのにデュオ以上だと何時間も出来るのなんなんだろうな
最近はコンペ行くフレいないから全く関係ないゲームやってるdisco鯖入って通話だけしながらやってるわ
誰かと会話してるってだけでめっちゃ気が楽になる
-
オペレーターやらクナイやらスカイのフラッシュやらほんとしょうもない要素増えてきたな
FPSさせてくれよって思ってしまう
-
>>23
スカイ以外初期からあるぞ
-
俺のフレンド見てるか?KD割ってもいいから利敵行為とマップ散歩だけはやめろゴミ
-
スカイのフラッシュはフラッシュとしても強い上に索敵にもなって挙句はブラフにも使える。すんげぇぜ
-
レベルコンプレックスの奴ら良かったな
後2週間の我慢だぞ
https://twitter.com/ValorLeaks/status/1441178367953276929
-
初期のクナイに比べたら今の方がましだろ
-
むしろスカイ以外は初期より弱体化してるという
-
>>27
結局アカウントレベルは何のためのシステムなんだ
公開非公開だけでいいだろもう
-
>>27
レベルコンプだから嬉しいわ
-
>>21
配信で新モデルの紹介予定なんじゃね?
普通のgproもスーパーライトも持ってるはずだから新製品とかコラボモデルとかかも
-
レベルシステム露骨なスマーフいたら試合前から警戒できるから便利だったんだけどな
レベル要素よりあれの実装と共にわりと凝ってて課金要素にもなってるバナーカードがちっせえアイコン表示になったのが許せんわ
-
ZETA結局ほとんどnp01に戻してたしロジはもう諦めろ
-
無理やり選手に使わせたりステマツイートさせるようなやり方をしてるのはスポンサーとしては悪印象
-
チャタリング起こしてたからーって言ってたけど違うマウスで練習するよりまるでしないほうが良いんだろうか 逆な気もするけど
-
アカウントレベルで色々報酬が貰えるみたいなのはまだ実装されないんですか
-
てかnp01ってそんなにいいか?使ったことあるけどそんなに万人受けの印象を受けなかったけどな
まあたまたまzataの5人に合ってたって言ったらそれまでだけど
-
ベルリンは
laz、crow、makiba、reita(世界大会中にg703から変更)←np01
takej、barce←ec2
だったはず
-
NP01はめちゃくちゃいい
Gproのほうがいいのは無線っていう点だけ
個人的には軽さって90g以下ならたいした違いないわ
-
zeddスキン限定品だと思ってたけど普通に単品でストアに出てくるんだな
-
いいのは分かったから何がいいのか書いてくれよ
-
手に合うんじゃね 使い慣れてる奴が一番最強なんだから
-
アカウントレベル非表示で得すんのスマーフだけちゃう?
オワコンまっしぐらか
-
マウスの良し悪しなんて壊れやすいとか除けば、個人の感覚が9割だし聞いてどうしたいんや…
-
reitaも直前で変えてたし いい加減にしろ
-
いやgproより良いとか言ってたから聞いただけだが
-
いいとこ無いから変えたんだろ? 察しろよ
-
NP01はすごいよ
鉛筆持つみたいな感覚でAIMできる
まあでもブロンズなんですが
-
zowie s2を信仰しろ
-
reitaは直前で変えたというよりKRUの時はg703でVKの時はnp01だったよ
-
KRU戦 ACS169 34/49/4 FK6 FD15
VK戦 ACS129 13/25/7 FK1 FD7
最低のゴミマウスは決まったみたいだな?
-
reitaはマウスどころか感度も解像度もクロスヘアも試合ごとに全然違う
-
>>52
どっちもどっちオブザイヤー受賞だろこれ
-
>>52
言うほどマウスが悪いか?
-
nAtsがs2だからs2が最強ってことでいいでしょ
-
プロが使ってるマウスを使ってもプロみたいなプレイはできないし
プロと同じ感度にしてもプロみたいなプレイはできないぞ
-
有線無線のこだわりが無ければまじでnp01が最強
-
無駄をそぎ落としてシンプルにしたnp01がどんな手にも合うのかもしれん
-
プロのマウス真似するなら持ち方が同じかどうかもちゃんと確認しないとな
その為に矯正するのもアホらしいけど
-
Glorious Model O Mouse Matt Black使ってるけど、プロで使ってる人見たことない。
ZowieのFKシリーズと形同じで、クリック軽くて本体も69グラムで使いやすいのに。
-
np01って種類色々あるけどどれがいいの?
-
CSGOだとZowie Logiの次にシェア多いのがVaxeeだけどValoだとLogi Zowieの順でVaxeeそこまでいないんだよな
移行してきた奴らが多いとはいえ無線のGPROがこんだけ多いと操作性違うんだなって感じるわ
-
ZywooもNatsもDepもS2使ってるから、S2最強ってことでいいよ
-
でかいマウスはあんま好まれないからな
FKと同じっていってもFK1だし、プロが昔多かったのは小さめのFK2とか
np01もS1じゃなくてS2に似せてる形だし
手がおっきいならmodel oでもいいんじゃない
-
S2わるくないんだけど今更買うかって言われると重いしセンサーもケーブルもイマイチなんだよな
まあS2クローンのワイヤレスとかいくらでもあるけどね
-
CSGOのプロって、感覚狂うからあんまり新しいマウス買わない印象。
-
あとS2買うならもう少し待ってS2c出てからのほうがいいぞ
どんなに形がよくても、流石に今時パラコードでも無線でもないのはちょっとね
natsとかは昔からの慣れで使ってるだけや
-
>>35
選手が宣伝しない使わないならスポンサーやる意味ないだろ
-
Vaxee出てきたおかげか殿様商売やってたZowieが本気出してパラコード、軽量化、応答速度上げるCシリーズ出すようになったのはマジで助かる
FK2-CとS2-C早く欲しいわ
-
np01最強とか言ってもお前ら大してマウス持ってないだろ
-
Zowieのマウスは、オムロン製のスイッチつけてクリック軽くして、早く無線化してくれればロジクールから覇権奪えるのにな
スティールシリーズですら、とうとう無線マウスだし始めたのにw
-
もう有線には戻れないわ
もし無線で出たら試す
-
マイルSついたウマに限ってステータス下ぶれるのやめて?
-
Zowieは老害が使ってるイメージ
-
誤爆
-
>>73
これ
でもプロも有線多いし...でNP01やxm1試してまた無線に戻るを繰り返してる
-
オムロンは今センサーが壊滅状態だから無理だな
仕事で使ってるけど普段納期が10日のものが今6ヶ月とかになってる
-
無線は重くてでかいから一長一短だよ
-
チームによってはロジ製品しか使っちゃいけないチームもあるから使用率高いのはしょうがない
-
xm1クラスのパラコードならバンジー使えば無線と変わらんでしょ
無線はドングルとかなり近づけないとセンサー荒ぶるっていうデメリットもあるからプロは嫌ってたりする
gproとかけっこうセンサーオタクからは酷評されてるよ、まぁそれでもプロシェアno1だけども
-
ZOWIE FKのスイッチ交換、外装加工で硬いクリック感を大幅改善してみた
ttp://futabatei4mei.blogspot.com/2013/05/zowie-fk.html
意外とマウスのスイッチの交換方法をブログに載せてる人って少ない。
この人くらいしか知らない。
-
GproはチャタるとかGhubがクソだとかよく聞くけどそれでも一番売れてるだろうしプロの宣伝効果ってのはすごいんだろうな
-
G903の軽いクリック感だけはすげぇいいよ
ロジクールの製品で一番いいのあれじゃねぇかな
クソ重量あるけどそこ改善したら絶対使うわ
-
既存のゲーミングマウスが時代遅れすぎた np01が神だ
-
まじ今期ランク上げやすいな
分布が気になる
-
gproは真ん中のスイッチがクソほどチャタリングしてたけど最近改善されて随分マシになった
-
こんな裏話出てたんかよ草
https://youtu.be/HjOGyzSiPck
-
本当に上げやすいのかねえ
フラクチャーのあいまにランクマちょこちょこやってたけど前回と変わらない敵の強さで勝ったり負けたりだったなあ
-
ゴールドで沼ってた配信者がプラチナ3まで行ってたりするしランク上がりやすくなってるんだろうな
-
マウス替えまくってたけどOUTSET AXで落ち着いたな
G703の軽いやつがあれば1番いいんだけど
-
勝率30%なんだけど誰か救ってくれ
-
>>92
そのまま下げて適正まで落とすといいよ
-
むしろランク下がったわ
-
フレンド見た感じ元シルゴルはゴルプラに上がってて元プラチナはダイヤとプラチナで行ったり来たりな印象
-
勝ったら+26で、負けたら-14って感じだな。あんまランクまわしてないからだけど
-
まあ確かに最近敵が弱いと感じる
なお別に勝てるとかではない模様
-
ほかの人は上がってたじゃなくておまえが上がってるかが重要だろ
その人めっちゃ練習したのかもしれんやん
-
今のランク上がりやすい環境で味方ガーって言い訳は通用しないわな
スマーフなんてすぐ適正マッチにぶち込まれるし悪質なトロールは見たことないし確実に覇権タイトルになってきてるな
-
ワイプに向けて殴る真似するシナトラ怖い
-
前シーズンG3フィニッシュなんだが、プラ帯で振り分け戦で6ラウンド目でAFKする味方引いてもOTまで粘ったのに配属G1で萎えたわ
-10RPだから回してけば飛び級とかあるレベルかな?
-
back from berlin芸をまだやってるのが一番怖いだろ
-
自分より1ランク低い友人とやる時アドバイスというかダメ出ししちゃうんだけど良くないですかね?ちなみにその友人はVCTの影響でヴァロ始めた
-
スカイが一番強いって言われてたから勝率見たら38%だったんだけどもしかしてゴミ?
サイファーとレイナとアストラは70%くらいなんだけど
-
フルパ以外で雑魚とやるなら教育は必須
-
>>101
新シーズンの振り分けってプレイしてない人をランク分布から除外するためのものだからその試合の結果はそんなに関係ない。
単純に内部レートによるものじゃない?
-
>>104
お前の頭が悪いだけ
ある程度のサンプル数があればその確率にはならないだろ
どこの統計だよ
-
自分の勝率
前シーズンスカイは20時間使っててそれで
それ以外は10時間ぐらい使ってる
-
>>105
まじか、それならこれからも指導続けていきますわ
-
いや、教育は求められない限りしないほうがいいでしょ
-
たかがワンランク上なだけで指導とはいい身分ですなぁ
-
ダメ出しが欲しいか直接尋ねられない関係を友人と呼ぶべきか
-
smashlog見せたらいいんじゃね
-
シナトラはマジでやべえ人感が出まくってる
-
smashlog www
-
対象のレベルに合わせたアドバイスならいいんじゃない
それ以前にウザがられてるならやめたほうがいい
-
ランク低い雑魚が多いからapexから移行してきたのかな
シルバー3で1ヶ月くらい停滞してたけどここ数日でゴールド3までいけたから養分になってくれて嬉しい
-
利敵行為は辞めさせれば他は適当で良いんじゃないの
-
野良は味方に合わせてあげる方が勝てる気がする
あんまりにも酷いと要求くらいはしたりするけど指導とかしてもどうせミスるし
-
自分がどんなレートだったとしてもイモレディ以外のアドバイスは聞きたくないわ間違ったこと教えられそうだし
お前が本当に正しいって自信があるならアドバイスしたらいいけどそうじゃないならやめとけ
-
基礎の基礎は芋レディじゃなくても教えられると思うがな
でもそう考える人もいるなら、直接関わってる自分が見極めるしかないわな
ガチ初心者なら手取り足取り教えたほうがいいと思うが、そうじゃないならその人の考え方とかもあるからなあ
-
大会見てればだいたい動き分かるでしょ 野良の場合見方を餌にしてトレードすればいい
-
>>99
知らんのか
スマーフ一人ならそいつはすぐ駆け上がっていくが第2第3のスマーフが次の試合、そのまた次の試合にもいるんだぞ
-
>>88
ひろと...
-
ゴル2の雑魚なんだけど最近マッチにプラチナ混ざったりして困ってるんだがなにこれ?パーティーだから下に来とるんか?
-
別に昔っから、1ランクずれくらい混ざるぞ
ゴールドだったら、ブロンズとかダイアが混ざってから疑問に思え
-
>>123
言い訳すな
お前が5人倒せばいいだろ
-
二つ上のランクならともかく一つ上のランクが混じるのなんて日常茶飯事なので気にしなければいい
-
>>99
味方ガチャゲーなのは変わってねえよ
-
求められない限りアドバイスとか要らんでしょ
いちいち自分の行動に口出されるのってウンザリするもんだよ
配信者の気持ちがなんとなくわかる
-
>>129
味方ガチャとか言ってるから低ランクなんだよなぁ
-
自分の役割しっかりこなせてたら勝手にランクは上がるよ
-
友達がアドバイス求めてきたならわかるけど
そうじゃないならウザいだけじゃね
-
>>108
自分のスカイが弱いってことやろ
-
1試合単位なら運ゲーだけどランクは実力定期
-
みんな上がってるなか6連敗して泣けるわ
-
フラクチャーめっちゃおもろいわ
サイファーが面白すぎる
-
まぁでも野良に対して文句言ってる層は確実に新規ユーザーだからvalorantが盛り上がってる証拠だ、嬉しいね
移行前はApexとかかな?あの超カジュアルゲームですら味方に文句言ってるようなプレイヤーだろうし何やらせてもガチャがどうこう言ってそうやなw
-
今ランク上がり幅がでかくて下がり幅が小さい気がする
-
そもそも爆破ゲー古参はソロでなんか滅多にやらんからな
ガチャいってるのが新規参入なのは間違いない
-
スパイク解除ってどのキーに設定してる?
-
1試合だけ切り取るからそうなるんだ
敵が味方ガチャ失敗してるときにお前が拾えてないからレートが上がらない
-
爆破ゲー古参なのにソロでやっててすまんな
-
>>139
分かる
前actから表記ランクも内部レートも変わってないはずなのにダイヤ帯で負けて-16勝って+24とかだわ
19キルで星ついて+28の試合もあったし上がりやすさ感じる
-
爆破ゲー古参ならaimで芋とかよゆうでしょ レディはきつかったけど
-
パーティゲーだからぼっちは割り切ってやるしかないだろ
-
友達と一緒にできないからサブ垢作るっていう一番しょうもない層を除外するためにソロキュー実装すればいいのにな
-
最近になって気が付いたけどサポートメインでプレイするよりも
レイナとか使ってスコア上位をとったほうが内部上がってランク上がりやすいわw
前まで勝っても+15負けたらー20みたいなのが続いてたのに
勝ったら+26負けたらー14とかになったw
-
こないだ友達とランクやっててクソ眠いからこれラストにするわ〜なんて言いつつやってたら頭回ってなくて13-2で負けた挙句2キルしかしてなかったから-28持ってかれたわ
このクソ試合クソ戦績で-28なら逆に-30行かれたことあるやつおるんか?
-
前置きの言い訳が死ぬほどダサい
-
まきばnaランクまじ?
-
makibaついにNA垢作ってるわ
-
ベルリン出場プレイヤーの中でスタッツ最下位だったしな
やる気が違うな
-
日本のチームに必要なのはそんなことじゃないけどな
VS見習えよ
-
tokyo鯖に引きこもって「釣れないw釣れないwApexやろー」こんなプロしかいない中、NAに潜り海外のメタを積極的に勉強しにゆくmakibaとかいうホープ
-
今見たらpingは120弱か
LoLの200pingとかお話にならないレベルだったけどFPSでこれはトロールなのでは
-
そういやsmthのNA修行はどうなったんだ?
最初のアンレしか見てなかったけど確かに150pingとかで辛そうだった
-
まあ現実的にゲームできるのは香港鯖までだとは思う
-
日本とかいう極東の島国ほんま…
EU/NAで快適に遊ばせろ、向こうのほうがレベルが高くて楽しそうなんだからさぁ
-
西海岸鯖をハワイに移設しろ
-
飛ばされたとかでもなく3桁pingで回してもな
高pingの奴相手に引くと飛び出しとか撃ち合いとかおかしいからこっちの感覚まで狂わされるしいいことない
-
smthもすぐにやめてたし
まあやめるっしょ
-
無意識にラグを利用した撃ち合い方が身に付いてスランプに陥りそう
-
野良同士で何ラウンドにもわたってVCバトルしてるのほんま草
-
最近AIM死んでるのに味方が頑張ってくれるからKD1でもグングン上がるわ
たまには上振れもいいよね
-
ヨルのEにバフ入るとしたらポータルとの距離が短ければ短いほど発動時間短縮とかならどうかな?
ジェットのブリンクくらいまでの距離なら即時発動とかでもいいと思うんだけど
ポータルは20秒しか使えないしポータル見られたら弱いしオフアングル使いまくれる訳でもないから脳死オペワンピックマンにはならないと思うし
-
>>99
なんか定期的にスマーフ擁護が出るよね
単純に同じくらいのレベルで楽しむのがランクだから害悪には違いないよ
-
>>166
いいねそれ
面白そう
-
na鯖でやるのって向こうからしたら迷惑じゃないか?
LOLかなんかはダメだったような
-
向こうが迷惑だからなに?
自分が強くなるならやるだろ
-
まきーばTOEIC知らないってマジか…大学生なのに
-
NA鯖への渡航認めちゃったらLoLの日本鯖に跋扈してる韓国中国ベトナム人共を叩けなくなっちまうからな
自国鯖あるならそこでやれって話よ
-
まきばの配信おもろすぎる
-
na鯖はpingの問題じゃない?HKぐらいセーフだと思うけど
-
クソpingで練習して強くなるとは思えないけどな
-
makiba謎外国人と3パでやってるんかこれ?
-
そんなに気になるならriotに問い合わせてみろよw
まあ、お前らじゃ英語出来ないから無理だろうけどw
-
>>88
ぼっさん可哀想すぎてめちゃくちゃ笑った
-
lolのNAサーバーは昔は西にあったから日本からでもping100くらいで遊べてたのに東に移転されてping200超えて終わったんだよな
ヴァロのNA鯖はその辺どうなってんだろ
-
120は西海岸でしょ
鯖選択のところにカリフォルニアってチラッと見えた気がする
-
ヴァロのサーバーマップ
https://i.gyazo.com/54710f85e36b1af9759704b8fc3ccc53.png
-
>>177
RIOTは日本語で要望質問しても、ちゃんと日本人が丁寧に返信してくれるよ
俺は足音無しのデスマ作ってほしいと希望したけど
-
https://twitter.com/sinatraa/status/1366568685977018372
初めて知ったけどシナトラってめちゃくちゃマッチョなんだな
スクワット275キロ4レップしてる動画あったけどパワーリフトで優勝できるレベルだぞ
-
東にいるロシア人かわいそうだな
-
>>181
いくら拡大しても沖縄本島先島諸島がないんだが
-
makibaの配信見てるけどできないことは無いな
もっと敵が瞬間移動してるとかだと思ってたわ
-
西海岸は直通だから安定感はある
-
日本でできないからって海外鯖でサブ垢スマーフとか許せんわ
-
lolだと日本プロがKR鯖でやりまくってるから日本鯖の高ランクが過疎になって問題になってるって有名なのにまきばは自覚足りてないんじゃねえか
-
韓国鯖だけいけないんだっけ
VPN使おうにも認証がいるとかなんとか
-
NA鯖の方が規模がでかいしイモータルからレディアントの層が厚くて良質なランク出来るんだから自国の鯖がどうこうとか考えてらんないよね、強くなるなら
-
韓国鯖は国民番号ないとアカウント作れないはず
lolプロはriotから専用アカウントを貸与されてるので韓国鯖でも練習やスクリムができる
-
瞬間移動は昔のゲームじゃねえの最近のはpingの分だけ着弾と被弾が遅れるぐらいだぞ
-
レベル高い云々よりあっちはレディ上位でも秒でマッチするから誰しもできるならその環境でやりたいでしょ
-
レディの上の方とかシンガポールとかまで広げてもマッチ遅いんだっけ?
-
視聴数はNAに次いで多いのに不思議ですねえ
-
まきーばはシンガポ鯖でping差を利用したヴァイパーの犯罪スモーク(モク中に入って回収すると敵視点からはモクが晴れるのにラグがあるので必ず先に撃てる)発見して最強じゃん!!って興奮してたの面白かったよ
-
>>171
もしかしてFラン?
-
>>197
モク中で回収すると先見えするのってping関係なしに仕様じゃね
-
Depって結局LCQ出るんか?
いまだに撤回のツイートしてないし普通に考えて出ないよな
-
makibaはNA鯖で修行はいいけど向こうからするといい迷惑だな
スマーフとかではなくラグすぎて撃ち合いになってねえだろ。相手変な死に方してるぞ
-
>>199
せやね、nAtsもよくしてる
-
>>199
マ?知らんかったわ
-
JP鯖なんて低ランクが主なユーザー層で上に上がれば上がるほどランクまわさないで現状維持を選ぶくっさいリージョンなんだ
だから日本のプロが芋帯ですらマッチング遅い
-
5Gの技術で地域のピン差がなくなるとかないのかな
-
敵味方に100pingのやつが来たらうわ…ってなるしほぼ外国人だからコミュニケーションも難しいし
ダメとは言わないけどマナーの問題だよ
-
boasterが「プロはスクリムやってればランク回すこと少なくなってレディアントじゃなくても普通」って言ってる翻訳切り抜きが出回ったせいで正当化するやつが多くなった印象だわ
-
日本鯖に外人が1人混じって日本語で報告できないのとNA鯖に外人混ざるのは報告しにくいのは別じゃね、何があっても英語報告だし関係ないやろ
まあ高pingきたらラグいし嫌なのはわかるけど
-
結局自国のプレイヤーだけじゃ過疎+低レベルで上位層が他国の鯖に逃げ出すLoL、OWと同じ末路辿りそうっすね
仕方ないんだけどさ
-
武者修行かー
なんか武芸家みたいだ
-
ランクで出会う外国人率とか見ても日本鯖の日本人の人口はかなり少ないだろうな
仮に韓国鯖とかSEA鯖が盛り上がってこっちに出張してくる人いなくなったらまじで過疎りそう
-
まあでもラグい人がいても反応遅いなと感じるくらいだよ
ゲームじたいがラグくなるのは大昔の話
-
人の挑戦になにかとケチつけたがるの日本人の本質を表してて滑稽やな
そんなんだからいつまでもeスポーツ後進国なんだよw
-
外国鯖でやるのは実際に外人と戦う時の緊張は和らぐだろうな
全員英語だとどうしてもやりづらいし
-
プロはラグの埋め合わせが出来る思考とAIMあるけど素人は全く出来ないのでただのお荷物なんだ、俺は日本のプロがNA鯖にコミュニケーションと技術学びに行くのは賛成だ
もう最下位で帰国する代表チームを見たくないからね
-
makibaはやっぱLCQのラグ見据えて外鯖でやってるんだな
かといってNA鯖は負荷かけすぎな気もするけど
-
別に100msちょっとくらい一人のプレイヤーがサーバー選ぶ権利のあるEUのFaceitでは普通の光景だからw
英語の報告を聞けて喋れて読めて書けるmakibaが行って何の問題があるんだよw
-
実際日本人が観る専のエアプばっかで真剣にやるゲーム向いてないのは事実だからやる気のある奴はどんどん海外鯖行った方がいいわ
歴史が証明してる
-
そもそもプロ共がランクやらないからマッチしないんでしょ
-
信者が無理矢理擁護してるだけじゃん
なんの意味もないよ外鯖いくの
なんで外鯖でやることが外国人とやる時の緊張和らぐんだよw
ランクと試合じゃ何もかも違うし全くの無意味すぎて笑うわ
-
総人口の問題だろアホ
常にランク回せるフルタイムorニートのプロばっかじゃないし
-
自由時間にああしろこうしろ言う事すら頭おかしいのに鯖まで拘束したがる奴は一体何様なんだよ
-
芋レディの層が薄いんだよ日本は
マジで誰もランクをまわしたがらない
イモータル到達したらSS撮って余韻に浸ってログアウト、サブ垢でプラチナダイヤ帯やるお
割とこれ当たってるでしょ
-
ランク上がったら下がるのが嫌で止めるやつはまじで多い
-
カスタムとかチーム組んでスクリムとかやる方が面白いから仕方ない
-
>>220
お前も無理矢理批判してるだけじゃん
じゃあ意味ないって断言できる根拠示せよ
-
昨日130Pingの味方来て終わったと思ったけどすげえ拙い日本語で報告してくれて可愛かったわ
-
ランクはAPEXと同じシステムにした方が気楽にできそう
プラチナからシルバーまで落ちた人とかいるらしいし
-
>>228
それは無理や
apexのあれはランクもどきだから出来るシステム
-
apexの仕様は床ぺろトロールガイジが湧きまくるのでだめです
-
オペレーターやスナイパーの感度を腰撃ち時と同じ感覚で打ちたいのですがそのような設定方法について記載されているサイトなどはありますか?
-
>>230
それは盲点だったわ
-
3000pingの奴とマッチしたことあるけど途中から役割を理解して人間ドローンとしてサイトに入ってくれてたよ
-
>>228
apexのランクシステムはvaloでは機能しない
-
ランク落ちるのが嫌で回さないの気持ちは分かるけど、おにぎりに記録残るんだからよくね
-
>>233
3000とかどこの人や
-
>>232
盲点もなにも実際apexでそれ問題になっててさんざん文句言われとるで
-
>>233
常時シュラウドステップしてそう
-
3000はもはや通信機器の故障レベルでしょ
-
>>233
火星人かな?
-
落ちないようにしたらブースティング雑魚が居座る最悪の環境になるやん
-
昨日、試合開始時の敵味方の構成が見れる所でフリーズしてしまう現象に遭遇したんだけど同じ現象なった人いる?
ちなみに同じチームで3人なった
-
宇宙ステーションからプレイしてる人もいます
-
前ランク芋のやつがプラチナ辺りでクソ立ち回りしてるのを
味方みんなで「ブースティングしてもらったんすかw」って煽る環境だからまだ抑えられてる
-
>>244
自分もそれみたぞマジで酷かった
-
ロード中にクライアント落ちるのはよくある現象
前からある
-
>>246
前からかサンクス
-
XQのシェリフへったくそで草
-
これがvalorant
https://youtu.be/sy-k2b0psk8
-
VALOにもAKちょうだいAKくらいインパクトのある言葉がほしいな
-
>>249
とっととミュートしないで傷ついたわ〜とか言ってるのもアホやぞ
もちろんVCに暴言のせる奴が障害持ちなのは前提で
-
3000pingってソーヴァのリコンボルトが着弾した瞬間に破壊したらスキャン2回くらってるくらいか
草でしょそんなの
-
なにやってんだブリムストーンがあるだろ
-
>>253
なにやってんだよブリムゥ!!!は迫真すぎて笑った
あれのフル尺はちょっと見てみたい
-
ダイヤ行くこと目標にしててダイヤタッチしたらランクやーらないってのは俺もそうだし確かにかなりいるだろうけど日本人だけって訳じゃないでしょ?
NAEUはそもそも人口が多いから成り立ってるってだけじゃん
-
忘れるな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1360784585919926273/pu/vid/1280x708/7G-YJ7hvfOEfpCFs.mp4
-
ヴァイパーしばくぞ!!って名言がすでにあるだろ
-
スカイの犬とかソーヴァのドローン出す時固まる現象の原因わかる人いる?ひどい時3秒くらい固まるせいでだいぶ損してる
-
>>256
草ヤクザかな?
-
>>255
ほんとそれよ
総人口の問題でしかない
-
>>256 懐かしい
-
ブリーズはキルジョイよりセージかサイファー来てくれるほうがありがたい
-
VC暴言はVCで返せ
デュオでやってれば暴言を二人で袋叩きに出来るからまともにVCをオンにするなら二人以上がいい
-
>>256
これなに?
-
>>256
多分この人とマッチングしたことある
ジェット取られてジェットぶっ殺すぞとか言ってた
-
>>256
よくここまで真剣に出来るな
-
無理やり批判もクソもやってることはスマーフと何ら変わらんだろ
しかもわざわざ高pingのとこいってスマーフなんだから余計厄介だし
ランクで大会の動き鍛えられると思ってるガイジみたいなやつが擁護してんだろうけど
-
>>256
これbarceに声似てるけど本人?
-
改行うっといわ
-
>>249
相手降参したら「お前がチンタラしてっからだろうが」で壮大に草生えた
-
>>256
これは人生賭けてますわ
-
どうせシルゴルあたりのアホが海外では鍛えられるーとか抜かしてんだろうね
-
人生を懸けた暴言
-
>>256
報告イケボ定期
-
>>272
お前めんどいからワッチョイ変えないでね
NG入れ直すのはだるいから
-
lcqのオンラインに慣れるためにハイピンでやってんじゃねえの
-
さっさとプロ専用サーバーを実装してくれればいいんだが
現状日本鯖の芋レディアント帯でもプロがランクやると大会に出ない一般人にとってはスマーフだし
どっちのチームが強いプロを多く引くかみたいな感じになってるからな
-
>>276
普通にシンガーポールとかでやればいいじゃん
NAは高すぎ
-
スマーフって下げランとかして意図的に低いレベルでやることだろ?
別にサブ垢の認定までは仕方ないんじゃない
大体停滞してるのはスマーフのせいじゃないってkennySがいってたぞ
-
シルゴルぶっささってキレてるじゃん
アホすぎるだろ
lcqってNA鯖でやるんスカw
-
>>277
最上位はそれこそプロ専用みたいになってね?
あの辺のランクはほぼセミプロみたいな扱いでいいんじゃないの?
プロとマッチングしたことねえわ
-
makibaスマーフされたくないからNAサーバーでやってるらしいよ
-
daprのガールフレンドは草
-
ブリーズ フラクチャー ブリーズ
クソマップばっかりだ今日
-
甘えるなセオルダム
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1441265281175719945?s=20
-
ブリーズとフラクチャーがクソだからアイスボックスがマシに見えて来た
-
ソルダムだっさw
-
世界のジェット使いはソーヴァ使えるのが当たり前というのに
-
超強力キャラジェットに甘えきったプロが戦々恐々としておる
-
そらサポキャラでゴルシルの一般人倒してもいいクリップにならないからな
-
シャザムまたjumpkingやってるよ思って見に行ったら一生同じステージでスタックしてるの草
-
natsとかも80pingくらいでやってなかったっけ
普段それでやってたらそりゃオフライン最強になるわとも思ったけど
-
こんだけナッツが騒がれてる中ホンマにダサい
-
LCQってAPAC内でやるんだろ?なら香港シンガポールら辺でやるのがベストじゃね?
てかこのゲームってping高い方が撃ち合い有利になるんじゃなかったっけ
KRのCBT参加してるプロはそれが理由でNAベータ参加してる奴批判してたやつ多かったよな
-
適正あるなしは仕方ないやろ
逆にサポート得意でデュエリスト苦手なタイプもおるんやし
-
>>233
ブラジルでも300msとかやろ
どこに住んどんねん
-
ジェットが嫌いすぎてやばい
キャラパワーでキルしまくってるだけなのになんでドヤ顔やねん
-
アイスボックスまだやれてないけど箱抜けなくなったら大分マシでしょ
-
ハイping撃ち合い有利理論は基本嘘だと思ってるわ
-
フレにデスマがうまくなっても試合で勝てるようにはならないからbot撃ち重点でコンペ回した方が良いって言われるんだけど、俺はデスマで弱いイモレディとかいねえからって思ってるんだがどう思うよ?
-
この手のゲームをpcでやるのはvalorantがはじめてだったんだけれど
fpsはPCでって言われる理由がわかった
やっぱりマウスのbotうち面白いな
ゲーム本編より楽しんでるかもしれない
-
イモレディがデスマ強いっていうのとデスマ強くなるとイモレディになれるっていうのはイコールじゃないでしょ
ちな底辺ダイヤ
-
デスマ強いのとランクで強いのとは違います
-
>>300
因果関係と相関関係の違いも分からんのか
-
自分がそっちのほうが苦なくマウス握ってられるならそっちが正解
-
>>298
いやアイボのクソなところは圧倒的な攻め有利マップってとこだから逆に攻め有利にしてどうすんねんって問題がある
Aサイトを守りやすくしてくれるならいいんだけどただ箱抜けなくしてB設置しやすくしましたってよく分からんわ
-
ネタでスレ立てまくったときに公式ツイッターきもりんにしてたんだけどいつの間にか戻ってて草
-
セージが必須だったクソ箱を修正するのは良い事だけどもともと有利な攻め側をさらに有利にしてどうすんのってのは分かる
どう改修したらA側を守れるようになるんだろ
-
改修前はサイト内に等身大の箱あったりオーブの横に角待ちポジあったりネストの下を回れたり防衛側有利の要素結構あったよね?
あれを戻せとは言わないけどもう少しサイト中篭れるように遮蔽増やすかリテイクしやすいようにCT側からサイト内への射線増やして欲しいわ
-
A入口の斜め壁元に戻さん?挟めないようにはしないといけないけど
-
改修前のアイボ思い出そうとしても思い出せないんだよな
クソマップクソマップ言ってて真面目にやってなかったせいかもしれんが
-
シャザムがジャンプキングやってる間にシナトラがレディ6位になってるの草
-
バキバキに競技性高くして守備側が撃ち合い有利なマップデザインするとCSGOになるからな
だからヴァロではクソつよウルトや運ゲーポジ用意してワンチャン増やしてる
-
nAtsのBOT撃ちのやり方すげーなw
そりゃ強くなるわけだわ
-
>>314 どんなやり方してたん
-
運ゲーポジってなんだ?
-
>>316
スキルでしか登れない場所とか
-
アイボはAサイトをヴァイパーが守るべきなのか他キャラが守るべきなのか迷う
俺アイボだとヴァイパーよく使うから教えてほしいわほんと
-
ヴァンダルが拡散のせいでエイム合ってても初弾外れるみたいにファントムちゃんと撃った時に2発目外れることってある?
-
>>318
世界最強ヴァイパーnats様の真似をしろ
-
CSGOの大会見てるとみんな結構ばらけて面で攻めるイメージだけど
VALOって5人で固まって雑にラッシュすることが多いよね
-
このゲーム、スキルが強いからね
-
このスレに触発されてnp01買ってしまった
gproワイヤレス持ってるのに…
-
pulser xlite wlのがいいですよ
-
>>315
わざと最前面位置から3歩ぐらい下がって撃ってた
-
>>319
あるよ
2発目が大きくブレることが稀にある
いつも通りリココンしてると-124とか出がち
-
そりゃすげー天才だわiq高すぎnats最強!
-
シナトラ間違いなくzombsとdaprより強いだろこいつ
-
ちょうどnAtsの配信見てて、そんなすごいbot撃ちの仕方してたか?って思ったけど普通すぎて草
-
むしろ最前列張り付きで必死にbot撃ちしてるやつやべぇだろ
-
名前は出さんけど日本のYoutuberでも近中遠の打ち分け練習動画とか上げてるよ
-
nats子供部屋みたいなところで配信してて草
-
なおShahZaMは6人目据える気ない模様
-
>>326
あるのかありがとう
2発目の拡散が0.25より大きくてやっぱり最強はヴァンダルでしたとかなんねーかな
-
>>328
でもシナトラを選手として起用するとこはない
裁判まだ終わってないんだろ?
またいつ停止処分食らうかわからない奴を選手としては使えんわ
ストリーマーなら別だけど
-
>>333
やってることリジェクトやん
コーチも新メンバーもいらない
-
ちなみに予想しておくけどSenは誰か切ってシナトラをスタメン起用すると思うよ
インタビュー見る限り6人目として入る気はないだろうって言ってるから5人目として入るだろ
-
裁判はやってないぞ
女側が告訴取り下げたから
-
射撃場やってたら戻されたんだけどなんでだ
放置してたわけじゃないのに
-
TSMだかC9だかが獲得に動いてるって聞いたけどSENに残れてスタメン張れるならそれがいいだろうな間違いなくそっちの方が強いし
-
>>337
そうなったらdaprかzombsしかないやん…
-
>>337
絶対にない
-
>>320
どっちなの!?
-
TSM復権の切り札と化したシナトラ
-
ランクだとB守りが多い
競技シーンだとフレキシブル動いてきた方にリテイクスクリーン張ってる
-
お前らって負けるとすぐ選手変えろとか言い出すよなってシナトラ自身が言ってたし無いだろ
-
センチネルの一番大事な時期にいないやつが偉そうなこというな
-
>>318
アイボヴァイパーやる時はワンウェイ使ってB1人守りA3人にしてAラッシュ止まらんようならA移動するようにしてる
-
dapr
rating 0.74 (67/78位)
ACS 164(60/78位)
K/D 0.80 (56/78位)
zombs
rating 0.86 (52/78位)
ACS 158(65/78位)
K/D 0.87 (46/78位)
ちなみに他のメンバーのrating(グループステージ)
tenz 1.35 (2/78位)
sick 1.10 (20/78位)
shazam 1.07 (25/78位)
RATING67位って普通にヤバくね?
daprあっさり切られそう
-
daprいなくなったら誰が死体撃ち役担当するんだよ!?
-
>>349
daprはクソだったけど、長期的目線で見てクビにするなら個人的にzombs
仮にsinatraa復帰してもSEN的には大したアップデートにはならんと思うけどな
-
レベル一桁代のデュエリストが破壊してくるの本当面白くないわ
スマーフ少ないとか言ってる奴エアプだろ
-
Ratingで決めるやつ多いけどratingは指標の一つであってチームでの役割だったりで変わっていくしそんな簡単なものじゃないだろ
-
問題は雇う側が気にしてそうってことだ
-
nAtsとnukkyeのDuoとか俺得じゃねーか
はよ帰らせろ
-
公式があげてるBoosterの動画ウケるな Rionほんまコミュ力高いよね
-
悠長にメンバー切らずにできるのは強いチームだからであって恥晒したチームがのんきなこと言ってる場合ではないけどな
-
https://twitter.com/lob__lob/status/1441313626933981188?s=21
FAVに正式に入る感じかな?
-
逆にまだスタンドインだったのか
-
アイボbあの狭い通路1直線通ってるのがksマップ
-
>>360
広くしたらもっと攻め有利になるな
-
30ラウンドやって味方がずっとVCいれてncnt言ってくれてた試合勝ったのすげえ気持ちいい
-
VCがいい感じの試合ほど負ける
あると思います
-
VC有難いけど1on1のときは黙っててもらえると助かります
-
スマーフ推奨匿名アプデ来たら作り置きしてたシルゴルのサブ垢稼働させるぜ〜
-
natsポイズンクラウドのモク中回収しまくってんな
-
モク回収これから流行るだろうなあ chronicleとかブリーズで6HPとかだったのにそれで2キルとれてたし
-
daprあのスタッツで死体撃ちしてるのだせーな
もはやスマーフ味方に引き連れてイキってる姫じゃん
-
daprあのスタッツで死体撃ちしてるのだせーな
もはやスマーフ味方に引き連れてイキってる姫じゃん
-
dapr姫をすこれ
-
ポイズンクラウドピーク強すぎないかこれ
-
今日なんかイベントあんの?
-
前からmillionとかblackwizはたまにやってたなーあれ
-
なにこれ
https://www.twitch.tv/valorant_jpn
-
lazとか出るやつがある
明日からはこれもある
https://youtu.be/AZU22DN5V0U
-
daprくんはマジの病気の人だから許してやってよ
https://youtu.be/XrgiAQNho7s
-
poemアンパンマンみたいな顔だね
-
>>339
カスタムとか射撃場って90分で強制退出じゃなかったっけ
-
ランクも90分で強制退室らしいぞ
-
まじ?1時間15分くらいのランクしたことあるけど、あと15分あったら強制退出だったんか…その場合はドローになるのかな
-
yue有給取ったんかな
-
dep待機
-
初めてVC強制してくる野良に出会ったわ案の定キレちらかしてた
-
2v5イベント今日だったか
-
>>380
俺が見た配信者は確かOTの1本先取して、マッチポイントってとこで強制退室でドローになってたな
-
ZETA辞退?うせやろ?
-
lazとpoemって犬猿の仲かなんかじゃなかったっけ?
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1441328917034405895?s=09
おいノーセプLcQデられるぞ!!!!!
-
ZETAがLCQ辞退?
-
LCQ zetaと中華辞退マジか
-
RIOTガーディアンズとかいうクソダサ名称一周まわって好き
-
https://twitter.com/zetadivision/status/1441328917034405895?s=19
辞退するのこっちかーい
-
ZETA辞退だってさ
まじでウンコ腰抜けさいかい
-
これにはZETAアンの皆様もニッコリ
https://zetadivision.com/news/2021/09/24/6388
-
いやーまあZETAこのままやっても結果出ないだろうしでなくて良かったわ、世界でノーセプ見られることが一番嬉しい
-
は???LCQ辞退マジ?
-
ZETAなんで辞退したんや?
-
メンバー交代含めて体制強化していくんだろうけどいい駒いるかね
-
RCじゃなくてZETAが辞退するのは超展開すぎるwww
-
ZETAと中華辞退マジ?中華は色々あってしょうがない気はするけどZETAなんでや
-
ニコニコで海外鯖でやってたまきーば返してよ
-
これ説明見る限りreitaの心折れた?
-
いやRCが消えてくれないか?
ZETAも見たかったんだが
-
やるならコーチも含めちゃんと組み直してくれ
-
zetaも再編等考えがあるみたいで良かった
でもどちらかというとRCのほうがそういう姿勢を見せてほしいな
-
NTHとFLが出られるのか楽しみ
-
Nth出場ZETA辞退とかしたらば民の理想が実現したじゃねえか
-
だから選手らはオフシーズンのノリだったんだな
しっかり補強してくれるみたいで助かる
xqqも切っていいんじゃないか
-
は?辞退はさすがにファンが納得しないだろ
負けまくるとブランディングが台無しになるからか?
-
zetaメンバー大幅変更してきそう
-
ZETA勝てないから逃げたか
-
中華って結局この前のゲーム規制で予定してたリリース出来てないんか?
-
NTHやFLも準備不足だろうし大変だな
蹴る可能性まである
-
それだけ準備に時間かかる再編ってことはメンバー入れ替えもあるだろ
Dep加入待ったなしや!
-
メンヘラで萎えたやつが居たんだろ
-
ZETAとNthで出て欲しかったんだが
-
チームの強化・再編成が必要ではないかという声がチーム内より挙がっておりました。
ついにバースやreitaの引退くるんか
-
これはreitaとbarceは黄色信号か
-
ZETA zepherくるぞwwwwww
-
そっちが辞退するのか
-
次に活かすって言ってたんだしLCQまでは出れば良かったのにマジかよ
-
まあほぼzepherだろうな reitaとbarceが消えて
-
barce今までありがとな
-
最速帰国アマチーム逃げやがったwww
-
ZETAボコられるから辞めたのかぁ
-
中国も辞退してその枠が日本に割り当てられるって公式発表だからNthのついでにFLも出られるの棚からぼたもち過ぎて草でしょ
まあ頑張ってくれ
-
内容読んだけど割と納得だわ
確かに再編とか構成練る方に回した方がいい
-
ええ…とりあえず出ればよくないか
相手全員風邪引いててイージーウィンできる可能性もあるのにって思うけどそう単純じゃないか
-
zeta辞退は熱い
RC見てるか?これが真に国内シーンの繁栄を願うチームの姿だよ、見てるか??どうなんだ???しっかりと目に焼き付けろよRC???
-
本気で世界取るなら
LAZとたけJ以外はロースターに残すなよ
-
まあnuturnにボコボコにされるのが目に見えてるのに3週間意味のないreitaジェットで足掻くより今後を考えたチーム再編成をする方がいいと考えたんだな
叩かれそうだが俺はこういう判断もありだと思う
-
Reitaがコーチに回ってbarceリリースかな
-
再編するにしてもLCQは出てもよかったんじゃないか?popogachi.hiroronsanあたりが入って欲しいな
-
むしろGOでボコられるのに慣れてるだろうしここで辞退するとは思わなかったぜ
-
国際大会のノーセプが見られるってことか
-
>>426
日本って金の成る木だと思われてる?
-
いや猶予1ヶ月もないくらいなんだし出ろよ意味わからん
-
Reitaがごねたのかxqがカッコつけたんだろうな
普通に勿体なくねと思うわこのゲーム結構その日の調子とか噛み合いとかあるからやっただけ得な気がするけど
-
というか今になってデュエリスト探してるんだな
-
もっと早く辞退言えや
しょうもねえ
-
>>429
RCはここの所試合でてないしここまで休んだら意味わからんやろ
練習してんのか知らんけど
-
再編考えてるなら、現メンバーのロール変えて試す機会でもあったと思うけど、
まあreitaが折れてたとしたらデュエがいないから無理なのか
-
>>436
ゆうてZETA以外のチームって人気あるか?
-
LoLだと11月末で契約区切りが多くてそっから移籍市場開幕って感じあるけどValoってどこが区切りとかあんのかな
-
これ繰り上がりとかあるのか?
ノーセプみれるなら結構嬉しいんだが
-
この辞退は良い意味で意外やわ
どんだけ無様でも日本で勝ててるなら一生同じメンツでやるつもりだと思ってた
-
XQQクビ!w
-
逆神ばかりの俺達の予想がこう外れるとは最高にもほどがある
-
LCQ中国辞退で枠3に変更
ZETAも辞退で
RC Nth FL が暫定
-
zetaが出ないのは残念だけどnthが見れるのは朗報だな
-
Zeta辞退?????
-
辞退マジかよ
-
来年のZETA DIVISIONのロースターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Laz
dep
m1xwell
boaster
barce
これが「世界で戦えるチーム」や!
-
FPS日本チームっていつもこんな調子だよね
希望が微塵もない
-
いや普通にlcqは出ろよ
再編なんかそっからでいいだろ
-
引用ツイートとリプライ
「英断だ」
「それでこそZETA」
「ZETAらしい」
w
-
Nthでるならマジで嬉しいけど
準備たりなさそう
-
運良く韓国に勝って枠勝ち取ってチャンピオンズ行けたところで通用しないもの
それはCRも同じだけど
-
ZETAファンボだけど、この姿勢自体は応援するわ
ただ辞退するんだったらマジのガチで補強してくれ
ゼファーとかそんな中途半端な補強ならファン辞めるわ
-
逃げてて草
-
世界で戦えるチームになる時が来たのかもしれない
-
>>456
終わっとる
-
reitaは確実にジェット辞めそうだな
GTS組取ってくれるの俺もちょっと期待してる
-
いい判断だろ
どうあがいてもヌターンに勝てないし
ボコられても悪いイメージつくだけだしな
-
>>441
ここのところ全然ぱっとしないし練習してるのかもわからんチームが出る方が意味わからんから辞退して枠空けてくれたら嬉しいけどなぁ
-
とりあえずXQQ捨てような
-
LCQがオンライン開催だから逃げただけだろ、去年からオンライン大会は基本参加してなかったし
-
いうてLCQ出て何か得られるか?
-
CRさんは世界で1勝してますからなぁ
-
>>459
面子変えずに現メンバーで他のエージェント使う練習したいだけな感じするけどな
-
キャラ特化した選手を集める複数人体制より
チームゲーってことがわかったからやろな
5人の新生チーム化するってことか
-
FLやnthなんかよりは全然チャンスあったのになぁ
-
ZETAと中華辞退はNthとFL見られるのにネガティブな感想持ってるの信者か?
どうせ対世界だと最弱ってこの間わかったばかりだしそれなら無限の可能性があるNthとFLみるほうがいいだろ
-
マジかよめっちゃ残念やわ
だから最近Lazとかvalorant以外のゲームやってたのか
もうZETAはオフシーズンなんだな
fennel.nthも観れるのは嬉しいけどやっぱりZETAの方がみてえよ
-
ashwinderオンラインでしたやんw
-
Nthも宴が本命だから辞退とかならねえよな
-
ZETAファンボだけど本気出してくれて嬉しいわ あのままだと未来無かったし
ZETA hiroronsann期待
-
zeta_sinatoraきたああああああ
-
LCQなんか出たもん勝ちだろ…
辞退はさすがに勿体ない気がするけど
-
xq切ってくれ
頼む
-
FLが一番ビビってるやろなオフだしって事で他ゲーやってる奴もいたし
-
>>473
さすがに国内ですら勝ててないチームに無限の可能性もなにもありませんよ
-
nth見られるのは嬉しい
ソルダムヘラるなよ
-
ミッチーがもうすぐオフ終わるって言ってたのってZETA辞退すること聞かされてたんだろうな
-
どっちかっていうとRCが辞退するべきなのはそりゃ全員そう思ってるけどまあ別にZETAが辞退してもいいんじゃね
今のまま続けても確実にNU,F4Q,PRXにボコられて終了だし何か得るものがあるとは思えない
-
NthやFL視点も辞退したい気持ちもあるだろ国際戦の機会だから出るとは思うけど
準備不足だろうし大変だと思うわ
-
>>459
zepherより上のジェットなんてdepとmintyくらいしかいないしその二人は契約上ほぼ無理なんだからzepher取れれば御の字だぞ
-
ファンボ強がってて草
だからシルゴルで養分なんです
-
サッカーとかじゃないんだから試合しまくっても疲れるとかないやろ
甘えるな
-
オンだから出れば抜けれる可能性はあったんだろうけど
f0rsakenとか韓国一ジェット相手はきついだろうからな
-
FLとか何も印象ねーし
メンバー見たら結局2KRだしw
-
もともとstage3結果出なかったらチーム再編って話になるのは当然だろうけど、優勝してmasters出たにもかかわらずこうなるのは一部の選手のモチベーションが相当もうついていけないんだろうな
-
辞退するんだから大正義補強しないと許されないぞ
-
RIOTガーディアンズの2vs5見てるやつおらんのか?1ラウンド目から結構面白かったぞ!
-
負けても行けや
-
厄介ZETA信者 ルーザーズ勝っただけなのに「優勝おめでとう」
厄介ZETAファン 空港まで付きまといnethをガン無視
厄介ZETAデザイナー SENのデザインをパクり当人に怒られるも開き直り
厄介ZETAヘッドコーチ 日本語のドイツ情報が要らない事を察せないフォロワーにブチ切れ
厄介ZETAコーチ 野良でduoイキり指示厨行為
厄介ZETAアナリスト 勝った時だけ俺の手柄だとイキる
厄介ZETAジェット 雑魚
厄介ZETAユーティリティ 友達いない
厄介ZETAリーダー キモりんを恫喝、キモりん関連のコメントを全部BAN
厄介ZETAヤクザ 「キモりんが焼いた肉食いたくねえだろ」
厄介ZETAレイナ ベルリン滞在中性癖を暴露、購入厨
厄介ZETA新人 ベルリンから帰って早々シンガポールサーバーで修行、英語でのコミュニケーションも臆さず行う
-
とってつけた理由書いてるけど逃げ以外の何物でもないわ
ベルリンから辞退なら理解できるけどホントにドイツ旅行しただけじゃん
-
NthはZETAに1回勝ってるからいいけどRCとFLとか全く期待できないんだが
-
来年結果出せ
結果出せなかったらボロクソに叩くわ
-
mittiチャンスだぞ
-
ボコられるよりは辞退した方がブランドイメージもメンタルも傷つかない
-
makibaがオンラインLCQに向けてhighping練習してるとかいうのは無くなったな
-
>>459
これだな
LCQ捨ててまでやる補強なんだから中途半端なら逃げたって言われるだけ
チームの再構築って言い方的に2out2inくらいはあるかもしれない
-
>>445
RC、Nth、fennel出れるみたい
-
よかったーNTH FL出るほうが7倍マシだわ
-
つよいjettオペが居なくてクソしょうもない雑魚チームって結果でたzetaよりはNthFLの方が普通に見たいわこれでコリアンjett達がボコられたら悲しいけどな
-
Z zになったら実況でもダブルゼータとか
活躍してない時は寝てるZz...とかめっちゃいじられそうw
-
>>496 厄介信者がm1xwellなのおもろい
-
あれ?一般的したらば民なら歓喜する展開なのに失望とか言ってるやつファンボ??
-
makibaがNa鯖やってたのはスマーフして遊んでただけってこと?
-
>>494
フラグメントで笑ったわ
-
そっちが辞退すんのかよ草
-
laz以外首かな?
-
NTHはかなり良い経験になりそうだなー
-
すまん、外鯖スマーフ擁護民どこ?
-
とりあえずm1xwell獲得しろ
-
nth楽しみすぎる
辞退するならさっさと言えや全然準備出来ねえだろ
-
辞退わろたwwwww
-
makibaは何してたんだ…
-
poemゴミすぎて草
-
ZETAは無駄な時間過ごさずに新メンバー入れた体制での練習時間を確保できる
NthとついでにFLは海外チームと戦えて経験を積める
win-winじゃん
-
poemめちゃくちゃ撃ち負けてるやん
-
>>513
G2かな?
-
laz以外クビtakejは年齢で許される可能性ぐらいやな
-
ボコられるの楽しみにしてたけどまさか逃げるとは思わなかったわw
-
>>487
それくらいしないと辞退までする意味ないでしょってこと
depじゃなくても海外選手でもいいし
ゼファー入れて本気で世界目指すとか冗談が過ぎる
-
LCQ辞退してまで補強するなら3OUT2INくらいするんだろうな
VCTポイントを捨てる覚悟があるほどのロスター入れ替えって認識するぞ
-
>>503
再編までいってるしhiroronある気してきたわ
バースはほぼ切られるの確実やろあとはReitaかcrowだけどどうなるんやろな
普通にReitaモク移行バース解雇 ゼファーかhiroronどっちか採用でジェットになりそう
-
zetaみっさん入らないかな
ジェット枠で
-
補強でもバース切って5人でまたどうにかするでもいいけど どっちでも成功の道はあると思うし
でも蹴るからには次のハードル上がるよな
-
これでついにしたらば代表主人公mittiの国際戦な訳だが
-
何でReitaのメンタルが折れたことになってんの
-
公式発表が今ってだけで流石にNthには裏で伝えてるっしょ
-
出れない悔しさで散々RCのこと叩いてたノーセプガイジウッキウキでワロタ
-
めっちゃスレ盛り上がってるじゃん
やっぱZETA人気なんやな
-
SCARZまじ???
-
ゼファーだけならスタンドインでええやんってなるしLazしか残らないくらいの大改革がありそうだ
-
サブ垢でメンヘラして本垢でも世界には通用しないとか言ってたやん
-
もっと早く言えって書いてる奴いるけど
十分早くね?帰国してまだ一週間も経ってないでしょ?
そこから話し合ってオーナー通して出した結論なら
かなり早いと思う
元々ベルリンで結果残せなかったらこのプランも候補にあったんだろうけど
-
ほんとしょうもねえチームだな
-
これでgts解散の辻褄が合ったら面白い
-
LazJmakibaは残るだろ
-
RC nthともにボコられるか
-
takejはパフォーマンス悪かったわけじゃないし残るやろ
スカイ使うのもっと上手くなる必要あるけど
-
poemって何でabs抜けたの?
-
メンヘラ治らないので辞退?
-
>>539
いや普通に裏で他チームに伝えてるだろ
-
crowは残るのか辞めるのかガチで微妙なとこだな
若くもないけど完全に駄目ってわけでもないしなんだかんだ試合中の要になってそう
-
reita現役続行する気満々だったしこのメンバーのままじゃないの
ゼファージェットが入ればかなり強化されそうな気はするけど
-
ZETAは純日本人で時間をかけて作り上げた連携が武器ってファンボが言ってたから補強ましてや外国人なんて入れないよな?
-
>>527
シーズン終わったら年間のポイントリセットされるだろうしLCQ辞退したら全員変えようが関係ないけどな
-
>>527
Champions出られない時点で今年のVCTポイント意味ないぞ
-
とりあえずXQ切って❤️
-
lcqなんてもうすぐだし期間も長くないし意味わからん
lcqダメでchampions出れませんでした再編しますでええやんけ
-
CR:HLに勝利、GMBと戦い文句なしのJP champion枠
ZETA:LCQを捨ててチーム再編宣言
Nth:したらば民みんなが期待してたLCQ参加が決まる
FEN:棚ぼた的LCQ参加、したらば代表mittiに注目が集まる
RC ←こいつ
-
zeta tenzouな?
-
zeta popogachi頼むわ
-
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
-
>>548
年齢も23で微妙なラインなんだよなサブIGLっぽい事してるしサポートはなんだかんだうまいから
切られるかマジでわからん
-
はー,めっちゃいい試合の後は一桁オペジェットにゲーム破壊されたわ,ブースティングされてるやつがGGチャットに書き込むのさすがに脳に障害抱えてるわ
-
>>550
正味信者が勝手に言ってるところに2kror2russianくらいやってほしい
-
とりあえずどの選手より先にxqqの首は切れ
いつまで経っても「俺の考えたさいきょうのさくせんを理解して実行できない選手が悪い」なんてスタンスのままのコーチとか論外だろ
聞いたことねえよ
-
再編成期間でもなくお遊び大会とか出てたらバチクソ叩くからな
-
LCQなんてオンラインでやるから移動とかの負担もかからないしとりあえず出たもん勝ちじゃないのかよ
-
ZETA逃げてて草
-
ZETA逃げてて草
-
crowはmakibaが後継になるまでは残るんだろうけど
-
チーム再編強化、つまり一部メンバークビってことやんな
-
唯一世界で通用してたLazを切る理由はない
takeJも撃ち合いまあまあで若い方だし残るでしょ
あとは全員切られてもおかしくない
-
マルチキル6はマジで話にならんわ,さっさと死ねカス
-
ZETA最後の試合があれだったのか....
-
普通に裏方だけ変わりますwというか増えるだけですwの可能性もあるから
-
ガン逃げセーブでワロタ
-
>>256
これtakeJのサブ垢ってマジですか?
-
RCじゃなくてZETA辞退は流石に困惑なんだが
とりあえず中国辞退でNthが出れるのはありがてえ
FLは棚ぼた過ぎて慌ててそう
-
このイベントはLazはマウスどうしてんだ?
マウスないから今練習休んでるって建前のはずやろw
-
>>568
バースは流石にもう確定みたいなもんやろ
Reitaがジェットやめるのも歯が立たないってメンヘラツイしてるしモクになるんやろ
-
まぁ冷静に考えたらスプリットにしか出てこないブリム専のbarceとか意味不明だけどさぁ
-
残すならlaz,takeJ,crow,makibaかな
こいつらは代替が中々いない
-
>>576
なにそれ?
-
ZETAが辞退して騒ぎになってる裏で参加決定してるのにまだチーム練習も始めてない8位のチームがあるらしい
...w
-
lcqまでの1ヶ月は短いようで長いか
まあ実際JPのプレイオフが8月じゃなくてマスターズの時期にやってれば決勝でCRが3-0で優勝してたしな
-
こんだけのことするなら余程大改造するんだろうな
-
まぁいいや
VK7-26
よりはNTH FL出たほうが日本シーンのためだ
-
Laz
ACS 248(7/78位)
KD 1.22(14/78位)
rating 1.18(12/78位)
ラーク云々とか言われてたけどそれ差し引いても恐らくガチで1人だけ別格だからな
-
世界大会でバースを思い出登板させるZETA
世界大会でミンティを思い出登板させずに勝ちにいったCR
この辺から差があんのよ
-
半年、公式大会ないのに辞退とかwwww
-
これでbarce一人入れ替え、lazソーヴァ続行とかやめてくれよ
最低限reita,barceを若手有望株に入れ替えは必要
crowは微妙なライン
-
>>585
FB少なすぎ定期
-
いつも使ってるマウス故障したから練習休んでる
↑
普通に考えて予備あるはずだし
まんまと俺たちは騙されたわけだ
-
NthやFLがLCQ勝てるとは微塵も思ってないけどインドの謎チームには勝てるやろ…勝てるよな?RCは負けそう
-
早くZETAが引き抜き補強した時の信者の言い訳聞きたい��
-
これRCが2位枠になるから初戦FSとなのかね
ほぼ負けやん
-
>>586
バース入りで1map取ったから…
-
どこをどうみたら逃げたとかいう発想になるんだよどう考えても逃げてないから
CR信黙れよ
-
>>586
その思い出登板唯一の勝ちマップなんですがそれは
-
makibaも全然通用しなかった以上安泰ってわけじゃなさそう
-
reitaサブ垢で引退する気はないって言ってるぞ
-
>>579
Laz takeJはいるとして
makibaは一応育成枠だから6人目でも問題ない
Reita crowは微妙な所
スプリットオーメンブリム専バースは100要らない
-
https://twitter.com/reitasub2/status/1441334624118919174?s=21
れいたはのこるぞ
-
>>595
信者涙目
-
Nthは中国の規制で出れる確率あったから準備してそうだけど
FLは何も準備してないだろw
-
>>585
これは日本の絶対的エースLaz
-
ばっさん回線良くなって無限にランクやってるからオーメンブリム専のせいで出番がほぼ無くて撃ち合いの強さが見れてないだけ説ない?
-
ZETA信必死の擁護草
-
laz takejが残ってピックプール広くてiglできるやつがいればcrow解雇アストラもっとうまいやつがいればmakiba解雇reitaコーチに移動barce解雇
こんなとこだろ
-
zetaが再編に本気でnthが予選出られるなら一番いい形と言えばそうかもしれない
lazがtwitchに来てるけどさすがに引退はないよな
-
ZETA信よかったなれいーた残るってよw
-
>>587
チーム熟成させるのにある程度の期間必要だと思うよ
大会の数週間前に組みました〜みたいなチームがベスト8入れるのはまともなチームが数チームしかいない地域だから
だから長い目で見るとこの判断は正しい
-
>>600
改革なんて無さそうやな・・・
-
>>602
我らがしたらば代表のミッチーは配信でもうすぐオフが終わるとか匂わせてたらしいから既にNthとFLには話が通ってた可能性がある
-
東南アジア4位に初戦敗退するのが怖かったんやな
-
>>589
FB12でチームトップだぞ
ちなみにチームで唯一FB>FD
-
ただのロールチェンジってオチだと見たわ
お前ら叩く準備しとけよ?
-
>>588
ReitaはIGLに集中するんじゃね?エースキャラからモク役IGLになると思うわ
-
お前らnthに期待しすぎだろ
散々ソルダム叩きまくってたくせに謎の期待はどっから出てくんだよ
-
zetaが辞退してnthが出れるようになったのと中国が辞退して日韓が一枠増えてFLとDWGも出れるって感じか
-
>>600
辞めさせたいと思ってんのアンチよりZETA信者のほうが多そう
-
現状のメンバーでSEAやKRにぶつかっても負けるだろうしまあええんでない
-
いくら通用しないとわかっててもchampionsのチャンス捨てるのは理解出来ねー
今までのは何だったんだよ
-
NthがVKとやってれば7-26ジャッジ4本はさすがに無いしそりゃ期待するが?ww
-
zepher加入でばっさんストリーマー行きreitaがモク役crowとmakibaが交代に出場
これ当たるからスクショしておいてくれや
-
tenzouとhiroronsannが入ったら絶賛しそうで怖いわ信者
-
>>588
crowこそピックプールが広いからこそ許されてる変えなきゃならんところだろ
-
引退しない(他チーム移籍)であってくれ
-
普通にZETAに負けるチームが韓国東南アジアに勝てる訳ないしそれ以下のFLなんてもっと酷い
可能性のかけらもないわ あとトップ8のとこも
-
>>604
Goの時はエントリーフラッガーだったしデュエリストにロールチェンジして覚醒するかも…いやレイズゴミだったわ
-
正直laz以外誰も残って欲しくないな
takeJは調子の振れ幅でかいしピックプール狭いしmakibaは若くて良い子なだけで他にもっと強いのいるっしょ
crowかreitaがコントローラーイニシエーター枠で1人残ってIGLやってlaz残してあとは純粋に強い奴を取ってほしい
-
ひろろんなんとかが入ったらZファンボやめて、ノーセプ信者なるわ
-
日本3枠になるなら別に今のZETA出てもよくね?
-
まぁぶっちゃけbarce抜いての5人体制で多少のロールチェンジとかだろうなと思ってる
それだとlcq辞退するほどか?ってなるけど
-
>>613
Lazの役割でFBチームトップっておかしいけどな
まあ、それほどまでにZETAが機能してなかったって事だな
-
>>620
チャンスとか無いが
現状のままでNU,F4Q,DWGとPRX相手に勝てる可能性なんざ万に一つもねえよ
-
ZETAのFB - FD
1位 Laz +4 (12-8)
2位 takeJ -1 (8-9)
3位 barce -2 (3-5)
4位 crow -4 (3-7)
5位 makiba -7 (0-7)
6位 reita -16 (7-23)
-
>>629
元々ファンボでもなんでもないだろwww
-
reitaが引退しないなら補強もクソもねぇだろ
休んでストリーマー業務したいだけなのに適当な理由でっちあげるな
-
あれだけ世界で勝ちたいからってCSGOに砂かけて真っ先にValoに来てこれだけ応援されてるのに目の前にある世界へのチャンスから逃げるのかよありえないわ
CS時代からZETA信だったけど今日からアンチなるわお前らよろしくな
-
国際戦だしセットアップ初狩り卍侍のNthは意外と行けるんじゃないかって思う
-
>>622
ゼファーが他のジェット使いの可能性とばっさんは切られるけどほぼこれだろ
これ以外考えられんわ
-
よっぽど結果が気に入らなかったか叩かれまくったこの状態でまたLCQで負けたらヤバいと思ったんだろ
ブランド力()も維持したいだろうしな
-
ぜっさん、新規加入か?
-
全員ストリーマー移行でよくね?
世界で戦えるって日本代表のワールドカップ優勝と同じ感覚の目標だと思ってたけどガチだったん?
-
Laz引退
あると思います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
RCキッズでZETAファンボだけど流石に困惑してるわ
いやそっちが辞退するんかいって
しかし中国鯖も無期延期になりそうだなこれ、お国には逆らえんし
-
>>630
それはそう
逆に枠勿体ない
-
負けたらイメージ悪いから出ないんだろうけどどうせ海外チームとスクリムとかしてやっていくしかないんだから大会やれよなjとかmakibaは若いしちょっとでも経験つませろよ…
-
>>631
crowかReita抜けるんじゃね
-
レイタは引退せずにコーチと選手を繋ぐマネージャーになるんじゃね
-
reitaはジェットは無理だろうけど他ではまだ続けられるでしょ
-
>>595
釣り針がデカすぎる
-
>>633
負けるから回避しますとかゴミじゃん
-
zepherでも全然ええわ reitaとかいうおじさんよりは100倍マシ
-
あの世界見据えてるとかイキってた記事のJUPは消えたのであったw
-
ゼファー1人取るためにチャンピオンズのチャンス捨てるのはヤバいだろ
流石にもうちょっとあるでしょ
-
KRって追加枠DWG?
決勝韓国対決になりそう
-
ひろろんってジェット出来るの?
出来るならめちゃめちゃありだと思うけど
-
HETAさん敵前逃亡はワロタ、もう解散しろよ
Nthもどれくらいオフで練習してたか分からないがUTAGEエントリーしてるのに直前すぎて迷惑だろ
-
barceとreitaが抜けてcrowがサブに
2人採用
LCQ辞退するならこのくらいでしょ多分
-
プライドが故の辞退なんだろうが逃すチャンスがデカすぎないか?
次のチャンスいつになるんだよ
-
てかこれKR入るの決まってるんじゃない?
LCQに向けての準備と本番合わせた1ヶ月すら新体制のためのに使いたいってKRとの言語・コミュニケーション問題を解決するための策だと思えてきた
言語問題解決したいならできるだけ長い時間一緒にやらないとどうしようも無いからな
-
貴重な"経験"を捨てて"革命"をとったんだよね
-
これからzepherの大逆転劇が始まるんだよなあ 震えて眠れ
-
>>653
アンチ乙あれはzetaじゃなくてjupだから
-
どんなに再編したくても
そんな人材居ないだろ
-
ZETAアンチ大量発生してて草
どんだけ憎いんだよ
-
>>646
結構ロールチェンジする予定なんじゃね?
構成も人も変わるんならでても割としゃあないし
-
そういえば繰り上がりでNth出場ってあるの?
-
ドーモミナサン、ヨロシクオネガイシマス
ZETA lakia
-
ZETAラキアくる〜〜〜〜????
-
チームとして微妙な状態で意味もなく出てボコボコにされるよりは他チームに行かせる方がいいと思う
-
>>667
あるらしい
ついでにFENNELも出るらしい
-
zeta信ほどreitaの残留にブチ切れるもんかと思ったけどそうじゃないんだな
引退しないってだけでzeta残留が確定したわけじゃないけど
-
てかまだ強い韓国人残ってるの?
-
ZETA ta1yoの可能性は?
-
CS時代からの連携が強みなんだよね…
-
これで次国内で負けたらお笑い者だろ
???「LCQ辞退してまでチームの強化にこだわったのに国内で負けたチームがあるらしい」
-
>>664
この間メンバー変更しろって言ったばかりで次は人材いないから無意味とかどっちだよwwww俺は解散すべきと思ってるけどw
-
別ゲーから5人でやってきた、ミクロな連携が僕たちの強みです←うんうんわかるよ
アストラヴァイパー覚えられないしコンバートもできないモク専がいるので6人目入れまーす←ガイジか?
-
sinatra交渉中って言ってたしソヴァレイズは安泰だな!!
-
ZETA sayaplayerくらいはガチであるかも
-
俺が気になるのはNthが出られるのかどうかだけだ
-
韓国のオーバーウォッチリーガーもヴァロラント来るし、
選び放題だな!
-
t3xtureとlakia引き抜いたら手のひら返すわ
-
ZETA_Sinatraa
ZETA_M1xwell
はいこれで世界取ります
-
reitaはモク役になるだろうけど
そうなるとcrowが外れる可能性は全然ありえるな
ジェットがmakibaになるか新規加入プレイヤーになるかは注目だな
-
勝つとは思ってなかったけどLCQ楽しみにしてたから普通にガッカリだわFLとか出てもどうもならんだろうし
-
>>674
NAプラチナくらいの奴に今から未来託してたら頭おかしいだろ
-
ひろろんさんはジェットもオペもいけるやろ
役割的にGTSじゃやってなかっただけで
-
今やってるイベント試合って
昔hNtがよくやってたプロ2人vs一般人5人のやつだろ
あれプロ側の勝率めっちゃ悪かったのに普通に勝ってて草
-
ta1yoは草
海外在住ストリーマーはいらないでしょ
-
sayaplayerって日本語ペラペラなんだっけ
-
まぁ韓国人 2人入れるくらいしないと辞退する理由になってないわな
ゼファーIN程度なら大会終わってからやれば良い
-
FL別に一番どうでもよくてワロタ
-
まぁ今の微妙なzetaがLCQ出て普通に負けたらお前らがまたnthがよかったーって叩くだろ?そんなんなるくらいなら最初から出ない方がマシってことだわな
-
>>687
既にイモだぞ確か
-
これlazが引き抜かれる可能性ある?
-
ZETA Zepherだったら笑っちゃうわ
-
外人入れるにしてもコミュニケーションの問題解決する見通しがないと話にならない
CRですらまだ完璧じゃないのに
-
外国人選手獲得とかだったらアツいが
-
あれだけ世界世界って言ってたのにアジアから敵前逃亡するの意味不明だろ
CSGO時代から世界どころかアジアにボコられてきてるのになんで今更逃げたんだろ
valoバブルで金入るようになったからもうどうでもよくなったのかね
-
今までCRの引き抜き叩いてた奴がどんな反応するのか楽しみ
-
Reitaって昔ソーヴァしてなかった?
オーメンorソーヴァに変更でLazがnAtsになってbarceOUTのzepherINでしょ
crowがどうなるのかってところ
-
フルタイムで活動できることが条件だから、高校生のガキはいれないでしょ
-
お前らNthに期待できるなんてすごいな世界でボコられたZETAにすら負けたチームなのに
もう日本はCR以外期待できねーよ
-
>>694
NthはZETA出ても出れるので
中国消えた枠だから
-
そろそろ帰国するみたいだしtaiyoも見たいな
-
sinatraaやぞ
bindでレイズ、他ではソヴァやらせたらいい
-
ta1yo持ち上げてるやつまだいるの草
片手で数えられるくらいしか試合出たことないオーバーウォッチリーガーなりました芸人じゃん
-
Sinatraaとwardellはアジア系だし頑張れば日本人枠で行けるだろ
Laz m1xwell sinatraa wardell boaster
これで世界で戦えるぞ
-
>>694
RCはともかくZETAが負けてもそんなものかで終わりだっただろ
なんだかんだで国内の盛り上がりはZETAでないと話にならん
-
失望しました。ノーセプファンボになります。
-
NthってutageとLCQ時期被ってるけどutage辞退するの?
-
CRが言語の壁で苦しんでるのに外人入れるかね
-
謎のzepher推しがそこそこいるのが怖いよ
-
どう考えても構成も人も変わるのに大会出る方が意味ないと思うが
-
今人材いないから引き抜きまくらなきゃ厳しいだろ
-
ベルリンで一試合しか出れなくて萎えたlakiaがstaxとbarceの繋がりによって出場機会を求めてzetaへ
あると思います
-
癌はなくなったほうがいいからね
-
>>656
GTS抜けてからジェットの練習始めたぞ
-
>>600
ならゼータ辞退して休暇とってるだけじゃん
レイタ残るなら戦えない
-
Zeta辞退しなくてもNth出れたのにFLってパッとしないな
-
中途半端な名前知らないKR入れたら残念だけど有名選手取るなら楽しみだわ
-
>>703
ひろろんはN高だからフルタイムいけるよ
-
makibaも活動時にランクしてるし、lazは遅くまでゲームやってるしで
なんかおかしいとは思ったんだよな
-
ゼファー加入の目処が立った可能性は全然あるぞ
じゃないと辞退なんてしないからな
-
CRさん、2022年ZETAに破壊されるまであと僅かな余生を楽しんでください
-
対立煽りゴミ人間くんはいつまでおるん?もう大会終わったよさっさと掃き溜めに帰れや
-
>>704
CRも日本ではZETAに負けたけど世界ではZETAより奮闘したじゃん
-
◎ Zepher
○ dep
▲ 韓国人助っ人
△ Lakia
× mixwell
-
zeta lakiaだったらガチでお布施する
-
>>704
これ
FLのmittiも自分たちが行けたかもしれなくて悔しいからベルリン見ないとか言ってたけど
クソほどティルトしてたzetaに結局13本取られるチームがこいつらなんだよな
-
試合出てない選手、チームはなぜか評価されるから、またnthで手のひら返しすんなよ
-
heatに破壊されたせいでクソガキジェットはマジで欲しくなってそう
-
韓国人入れるにはmedusaとかtensaiみたいな日本語話せるやつ必要だろ
-
>>704
xqは初見強いnthがベルリン行ったほうがまだ良かったと評してた
-
だいたいまだLCQMasters残ってるのにチーム再編成って雑魚チームからしか選手取れないんだけどファンボはそれでいいの?
-
bbiのときもそうだったけど、すでに変更決まってる中で試合する意味なんかないよ
-
海外鯖でやってたマキバさん…
-
>>616
勝てるとは思ってないけど未来のあるチームだと思うし経験してほしいと思ってたからですね・・・
-
ZETAにKR加入したらもう爆笑するわ
-
Bazziとかワンチャンあるかもな
-
国内シーンの人気CRとZETAで7割くらい持ってるんだから出とけや折角の盛り上がりが冷めるわ
-
そういや今日OWのスレでta1yoのSFS退団が決まったとかいう話があったな
そしてta1yoはSFS在籍前はJUPにいた
-
ちなみに抜けるのはクロウ、バース、マキバね
-
Nthがボコされて対立煽りがまた暴れるんだろうなあ
-
LCQっていう機会捨ててまで辞退って意味わかんねーな
トップレベルと戦うよりも強くなる方法ってなんかあんの?
-
韓国人入れるわけ無いじゃん
これから負けたとき信者はなんて言い訳すんのよwww
-
>>666
そこまで変更するなら仕方ないのかなそれでもエイムで格付けある訳だしあれだけ撃ち負けてたのが今回通用するかの指標にはなりそうなもんだが
-
>>743
流石にいきなりは無理だろ
-
>>743
ta1yoのZETA加入はほぼ決まってるようなもんだろうけどあいつは日本戻ったらストリーマーになる予定だぞ
-
>>704
ZETAはNthに負けたのは記憶から消しますたと
-
>>694
負けるから出ないなら世界大会一生でんなやw
-
>>749
だからこその辞退あるぞ
-
ta1yoのモチベと適正次第ではzetata1yoまじであり得そう
正直たいよー側がやりたいならzetaは断る理由ないっしょ
-
こうなったら名誉したらば民みっちーをみんなで応援するしかねえな…
Hiromichi"mittiii "the HERO""Urahigashi
"主人公"の力、信じていいのか?
-
Lazが人生賭けてジェット覚えるから見とけ
-
来年VCTオフラインでやると想定してるから
海外勢は気軽に入れれない
-
まじxqqはコーチやめてほしいな
大金積んでそうだけどこの人のおかげで強くなったって思える要素がない
なぜかある本人人気でラジオ動画出せるくらいか
ならコーチじゃなくて一人でzetaに所属すればいい
-
valo界隈おもしれええええ
-
Zeta divisionは革命を起こさない
-
>>754
いや断る理由しかねえだろ
-
ta1yoは復学手続き出してるから少なくとも半期はフルタイムプロは無いよ
-
裏では一般人がプロにボコられてて草
-
ta1yoはまあやってみないと分からんけどヴァロでdep以上にはならんとは思う
頭は良いからなんだかんだ上手くなるだろうけどエイムが強いタイプではないからな
-
>>758
こいつ来てから弱くなってんだよなぁ…
-
>>751
翌日にサクッと返されてんならマグレ勝利だろアレは
-
アジア大会負けるの怖いから出ません
でも世界見据えてますw
まだピース綾部の方が頑張ってるやんw
-
taiyoはやるならlaz並に人生かけてくれそうだし期待はできるな!!!
-
>>755
語呂悪
ade the smoke godの足元にも及ばねえな
-
reita引退しないとは言ってるけど別にzeta抜けないとは言ってないからね
個人的にはレイタと4人の若きレディアントたちとか見てみたいしどうなってもおもしろい
ストリーマーになるのが一番クソかな
-
Sinatraaっていう世界最強プレイヤーが丁度空いてるんだけどどう?
-
>>766
CRにまぐれで勝ったくせにイキってて草
-
RIOT jpの企画面白くて草
絵面が面白すぎる
-
munchikinに匹敵する可能性が十分にある日本人が自分の企業に在籍してるとなったら交渉してみるのが普通にある気がするけどなあ
しかも英語話せるから今後の外国人招聘にもつながる
-
ta1yoはエージェントがzetaでSFショックと契約してるから
日本に戻ったらストリーマーだろうがそのままZETAにいるんじゃないか
-
https://twitter.com/_mittiii/status/1441338500784148485
これさすがにLCQ出ます!とかじゃないよな?このタイミングで何だ
-
ZETA信「ZETAは日本一!」
CR信「世界で1番活躍した!」
nth信「ZETAに勝った!」
RC信「……」
-
ひろろんまだチーム決まってないらしいけどZETA興味あったらもう声かけてるよな
ひろろん、自分から申し込みしていけ!このチャンス逃したらZETAには一生入れないぞ
-
まあ出ても負けるだろうしそれなら再編のタイミングだし辞退しよーって感じだろうな
勝てると思ってたら辞退するわけないし
-
-barce reitaでk4sen スタヌってどう?
スタヌもOW日本代表だったしk4senもFPS歴長いから割とありだと思うんだが
-
・共通言語
・EMEA的戦術
・OWコーチ、CS選手
・ラークが得意なスタープレーヤー
ほぼGMBなのに弱すぎる定期
-
実際長期的にやっていく言ってんだから若手入れる可能性は十分ありそう
-
reitaの年齢で他のチームが受け入れる訳ねぇだろ
本人が引退しねぇっていうならあいかわらずZETAは弱いままいくってことだよ
コーチ陣は変わるかもね
-
あの...RCの話題は....?
-
てか中国はやっぱりゲーム規制の方向なんかな残念
-
>>777
RC信とかいねえだろ
ガチの池沼やん
-
>>776
zeta mitiiiきたあああ
-
NUに勝てる確率は低いだろうけどそれでも辞退したら0だからな
正直本当にシナトラとか取ってきてくれないとファンは納得しないんじゃないか?
Depとか国内の大物取ってギリ許されるかレベルだろ
-
jettがナーフされてソルダムみたいな動きする必要無くなったからjett適正結構広くなったよな
-
これLCQの同接だいぶ減るだろ客寄せパンダでいいから出とけよZETA
-
対立煽りしてた奴らNTH散々出たほうがいいってずっと言ってたしさぞ結果も出すし視聴者数も集まるんだろうなぁ
-
XQが入ってからメタに敏感すぎるとは感じる
構成コロコロ変えすぎてる
ネタ抜きにこの決定ZETA来年のStage1ものすごい重圧かかるだろう
-
これを機にZETA応援するのやめるとか言ってるやつクソキモいな
もともと応援してなかったんだろうが黙ってろよ
-
これでNthも辞退でFL出場とかなったらもうLCQ見る気起きねえな
RCとFLでアジアのラスト1枠目指して試合しますとか誰が興味沸くんだ
-
>>378
そうなんだ
知らなかった...てか90分もbotやってたんだな
-
>>784
いやそっちかーいってなったからセーフ
-
>>708 マンチが日本じゃ最強格のプレイヤーなの見たら2部リーグで最下位から1位までいったta1yoに期待するのは当然だろ。
-
たしかにこの構成で限界を感じてるのにlcq出てなまじ悪くない結果出したらまた迷いが出るだろうしここでスッキリ辞退するのはいい選択だと思うんだがなぁ
-
ta1yoの配信見たことある奴ならvaloは無理だってわかるだろ
-
信者イライラで草
お前の主トコトコ逃げていったぞ
-
>>779
まぁこれ
今のチームのパフォーマンスなんて先取たちが一番よく分かってるはずだしな
-
DEPがRCで出るならゼータにくることなくね
ゼファーしかいないけど見たくねえ
-
>>781
和製gambitなはずなのにどうして・・・
-
FLはLCQ出れてよかったな TENSAIやってやれ!
-
>>794
中国も辞退してその枠が日韓に1枠ずつ振り分けられたからRC,Nth,FLの3チームで確定してる
韓国はNU,F4Q,DWG
-
地獄すぎるこの国…
-
>>780
ゲコゲコといい試合すべw
-
癌bitだろ
-
お前らさぁ新生ZETAはもう決まってるんだよね
https://i.imgur.com/7SKUvhS.jpg
-
>>792
CRが前日に構成変えてGMBに善戦したように選手の適応力も必要だと思うけどね
ただピックプール狭い老人に何の準備もなく無茶振りするのは無謀だけど
-
>>792
別に無能だとは言わないけどチームに合ってないよな
そんなコロコロエージェント変えれる奴がいないのに構成だけで勝負しようとしすぎだ
-
valorantプロなら絶対に出場しなきゃならない公式公認の世界大会のチャンス自分から捨ててるんだから
これでクソみたいなチーム再編しようもんならマジでぶっ叩かれるよ
reitaとかいうメンヘラ構っておじさんだけはクビにしろよ
あとついでにxqqもクビで
-
まあreitaがもう完全にジェット限界迎えてしかもジェットの後任もいないって状態で出てもって感じだろうな
-
ていうか個人的には世界に出るというより世界で勝とうとしてるのがなんか嬉しいわ
-
なあ、あえてhare取らないか?
-
ツイッターでもネガティブな意見あったし転身アンチ増えるぞ
-
ZETA逃げたか
ベルリンと同じようにLCQでフルボッコされるの理解してるんだ
ブランディング優先やw
-
FLもRCも選手手放さないだろ
ゼファー入れるくらいか?
-
お前ら覚悟しとけよ。これでZETAが解散なりメンバー大幅変更なりしたら国内予選の結果でZETAはCRより強いって一生言い続けてやるからな。次の国内予選で格付けされる前に逃げたZETAの先見の明に震えろ
-
>>805
あ 中国なくなって3枠に増えたんか
-
reitaとかcrowは若いチームのまとめ役とかいいと思うけどね
-
makibaの別鯖練習は結局なんだったん?
-
ZETA kennyS
あると思います
-
どうせzepherが入って終わりだろ
zepher入っても全く変わらんと思うわ
-
>>809
これ左3人は日本人トップなんよな
ジェットフィスカーにしたらガチでいけそう
-
dtnエペ部門「今の自分たちの実力では勝てないので次の大会に備えて辞退します。」
zetaヴァロ部門「今のままでは勝てないのでチーム再編して来シーズンに備えて辞退します。」
順調に後を辿ってるなw
-
ブランディング大事だもんねーw
-
LCQ出るのがRC Nth FLって…3チーム合わせても一勝もできないだろこれ
-
初戦がヌターンとか有名どころの格上だったら出てたかもしれないけど、
東南アジア4位の無名チームに負けたら日本リージョンの評価だだ下がりだもんな
-
>>809
ネス以外はいりまへん!
-
>>822
本人がゴースティング対策って言ってた
NAでやってる意味も言ってたような気がしたけど忘れた
-
hareはいらんけどカミナリとdepはやっぱつええしzetarejectにしてlaz makiba dep kaminari reitaorcrowでいこうや
-
そろそろ選手もストリーマー化して第2のDTN完成かあ
-
CRもどうせチャンピオン勝てねぇしこのまま半年世界で負け続ける日本チーム見ることになるの地獄すぎるだろ
-
>>809
悲しいことにこの5人でちゃんと活動したら現zetaより余裕で強そうなんだよな・・・
-
みんな印象無さ過ぎて忘れてるけどFLって一応日本4位なんすよね
アマチュアにボコられたどっかの8位よりはよっぽど可能性あるぞ
-
7時くらいにまたなんか発表があると予想
-
この話やめない?
-
日本人5人なら別に辞退する必要ないから韓国人いれるんやろう
-
>>836
日本でwwwww4位www
-
翻訳係のta1yoと英語圏の強いjett持ってきたらいいのでは?
-
再編する為に辞退したって事は既に確定してるかある程度目星はついててその再編によってロスターに3人残ってなきゃいけないルールをクリアできないとか?
それなら辞退した事にも納得できるけど逆に言えば今のメンバーから2人しか残らないって事だから流石にないか
-
flは強くなる未来が見えない
-
翻訳係のta1yoと英語圏の強いjett持ってきたらいいのでは?
-
>>837
Laz、Takej、reitaだけ残留で他が変更
-
ZETA信の死体撃ちやめてやれよ
-
ZETA Laz (IGL)
ZETA takej
ZETA makiba
ZETA hiroronsan
ZETA tenzou
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
>>835
ジェット専以外はそれなりにキャラ使えるしな
-
makibaは再編対象にしたほうがいいよな
実力的にはこれからの伸びしろもある有望株だが如何せんフルタイムが無理なのがきつい
若くてフルタイムに参加できるやつを入れた方がまだチームとして伸びると思うな
-
Mittiさすがだな
勿体ぶってクソみたいなツイート
-
mittiii ’’大路’’@_mittiii
・
【重大発表】
0.5kg 痩せました
ttps://twitter.com/_mittiii/status/1441340892883783687
-
ZETA辞退に批判的な意見多いけど2022を見据えた選択なら悪くない決断だろ
makiba以外全員20歳超えてるぐらい高齢のチームだし常に最前線で戦うには今のメンバーじゃ厳しいんでしょ
-
世界を見据えた結果ブラジルと最下位争い
チャンピオンズを辞退
地獄が過ぎる、すぐに解散してください。
-
>>828
やめたれw
-
ZETA okinawaapex レディ
-
XQ(ここでLCQ辞退したらどうなるんやろ…)
-
みんなmakibaは残る前提で考えてるけどパートタイムの学生で育成枠として入ってるんだから世界を見据えるならここでクビも普通にあり得ると思うんだけど
-
>>853
かっこいい宣材写真つけてこれやってるの想像して笑う
-
>>857
いやだからLaz、Takej、reitaだけ残留で他が変更なんだって
-
チーム再編じゃなくて選手コーチ全員クビのZETA撤退までやれよゴミが
gya9だけCRが引き取ればいい
-
ブラジルにボロ負けして最下位争いどころじゃないんです
-
句読点つけてアンチしてるやつ糖質にしか見えないから句読点使わん方がいいよ
-
この際、沖縄pex入れてぐちゃぐちゃにしよう
-
既にスレにある通りメンバー変更決まってるなかで
スクリムも試合も無意味なのでいい決断だと思う
-
>>852
逃げたしか言えないからしょうがない
-
>>859
どこ情報??
-
>>856
「あえて」ね
-
去年からjupみたいなフィジカル弱老人チームがでかい面してる地域はやばいっていい続けてたからこれは朗報
-
よく考えたら太陽繋がりで本当にsinatraa来る可能性1ミリくらいあんじゃん
-
makibaって大学辞めると思ってたわ
クビある?
-
natsの配信見るとまあまあping高いんだけど同じロシアって考えたらd3ffoもこれくらいでやってんの?
だとしたらそれでランクマ1位ってやばくね?でっさんってもしかして強い?
-
今トライアウトしたら十中八九沖縄参加してくるでしょ
-
ZETAは来年の目先の結果とかにこだわらずおじいちゃんたちが若者を教育する形でやってくれねえかな
-
石の下からワラワラ病気の人が出てきてワロタ
-
mittiおもんな
-
mittiクソみたいなツイートしてるな
流石終身名誉したらば民や
-
>>866
情報源は言えない
でも事実や、発表はいつか知らんけどLaz、Takej、reita残留で他はクビや
コーチ陣がどうなるかまでは知らん
適当レスって思っててもええけど事実や
-
正直CRの選手以外はZETAからオファー来たら即承諾するでしょ
国内なら移籍あってもおかしくないと思う
-
世界を見据えていたら〜世界から逃げてました〜〜〜ちっくしょおおおお
-
今のFPSでプロをやり続けるなら大学は絶対辞めないといけないよな
実際プロ選ぶやつなんか少なそう
-
16歳のひろろん取って育成してけ
-
ここでマキバクビにするならそもそも取るなやって思うな
-
散々仲良しチームって言われてたところこうやって再編するのはすごいと思うけどね
これでbarce外しました��wとかだけだったらちょっと…
-
LAZがdepさんくらいしか相対せるのおらんって言ってたし、KRか伸び代枠かっていうと結果出さなきゃいけないしKRの可能性高そう
-
>>877
新メンバーはもう目星ついてんの?
-
makibaはフルタイムの半分しかできなくても便利なサブとして十分価値あるでしょうよ
-
ここに病人以外いる訳ないだろお前病人か?
-
CRもチャンピオンズで勝てなかったら再編あるかな
パワーランキングどっこいどっこいのブラジル2位に勝って浮かれてる場合ちゃうで
-
laz女と話す時だけテンション低くない?やっぱこいつホモだろ…
-
ほんまアンチって信者以上にファンやな
ZETA信の俺が、残念やなぁ...もったいないがメンバーどうなるか楽しみや。程度なのにアンチめっちゃ感情揺さぶられてるやんけ
-
>>874
叩き材料見つけたらすごい勢いで湧いてくるの怖いわ
-
たまに休学制度知らない奴いるよな
-
>>871
d3ffoはEMEAのプレーオフでオペが全然当たらなかっただけで他はずっと強いだろ
-
フルタイム出来ないんならmakiba入れ替えもあるかもな
絶対こいつだけは残るってのがLazとツイートしてるreitaしかおらんな
-
>>892
復学なんかできねえだろ
-
>>871
そりゃそうだろ
-
laz,takej以外変えるやろ
crowは微妙だけど本当に上目指したいならいらん
-
でっさんは国内でcnedに壊されただけでめちゃくちゃ強いし頭もいい
-
唐突の大会辞退で
おちんぽがおっ勃っちまうよ
-
>>885
そこまでは知らん
まぁこんなレス誰も信じひんやろうし、どうせ近々発表あるから待っとき
-
natsさん、ついに視聴者が10000人を超える
-
お前らのしつこいステマに影響されてnp01とnp01sポチった
楽しみ
-
>>895
できるぞアホ
-
reitaは引退しないって言ってるだけでZETAに残留するとは一言も言ってないんだよなぁ...
-
パフォーマンスの限界なんだろうが選手入れ替えて国内予選無双してもな
結局一番課題だったのは連携や対応力だろうに国内でまたアマチュア相手に気持ちよくなるのかよ
-
ZETAアンチは選手の配信、サブ垢を常に監視しXQQラジオを欠かさず聞いてるからな信者とは気合の入りようが違う
-
信者さんこれからどうすんのこれwww
仲間を切らないのがZETAのいいところ?w長年培ってきた連携?ww
-
まあたとえ奇跡が起きてchampions出れてもまた帰国RTAになりそうだしいいんじゃない?
ここまでやるからには大幅改編してほしい
-
reitaがいるなら未来はない
-
>>786
ここにいるんだが??
-
>>903
する意味がないって話ね
ta1yoみたいに海外のプロチームにいてて慶応に復学ならともかくね
-
ベルリンから帰ってきたばっかでトライアウトもしてないだろうし正式なメンバーは流石に決まってないだろ
-
お前らあんま強い言葉を使いすぎるなよ
-
この話やめない?
-
すまん、ZETA zepherとZETA rionです
reitaはコーチに移行してbarceは引退です
-
rejectファンボというかDepファンボ
-
まぁ謎リーク通りlaz、takej、reita残留なら期待できる
reitaはなんだかんだ国内では強かったからな、ジェット辞めればいいだけ
crow、barceはあいつらだけで組んだらbest8すら怪しい実力なんだから切られて当然
-
CRは再編成して連携ぐちゃぐちゃでもステージ3でたけどな
zetaは逃げるんだw
-
10月はLoLの世界大会あるから、みんなDFM応援しようぜ
-
皆さん落ち着いてください
日本にはDepがいます、彼がチャンピオンズを壊してくれるでしょう
-
東南アジア4位にボコられる未来を回避できてよかった
-
makibaの場慣れが課題の一つなのに人生賭けて?ぎ取ったchanpionsへのラストチャンス捨てるとかガイジなん?
-
リーク嘘臭すぎるけど....
-
ちなみにmakibaはフル単です
-
逃げるんすか?
-
まあなんか発表あるとしたら契約更新のタイミング的に10月頭かね
契約制度しらんけど多分四半期か半期毎にでしょ
-
>>905
アンチはほんま何しても文句言うんだろうな、こいつみたいに
-
謎リーク(糖質のレス)
-
RC信=dep信
-
>>919
3KR はちょっと
-
普通にLCQ楽しみだったんだけどなぁ…VCTワンマップ最初に取ったのはZETAだし
まあ辞退するくらいの覚悟決めてるならどう動くか見るしかないか、ここまでやるなら中途半端なことやらんやろうし
-
期待が膨らんで次の大会きつくないか?
-
fiskerがCRメンバーとスクリムしてたのバレた時みたいに入りそうなやつの戦績確認しておけばわかるんじゃねーの知らんけど
-
>>890
世界優勝目指してます→最弱リージョンブラジル相手に最速帰国
VSはライバル!→VS「眼中にない」
ファントム使えないw→JP=judge playerを世界に知らしめる
世界見据えてます→LCQから逃亡して今やってるのはお遊びイベント
俺弱いぴえん→引退しませんw
こんな恥晒し続けるカスとか叩かれて当然なんだが?
-
>>929
hareファンボの可能性もある
-
>>893
それはそうか でっさんってラウンド意識が最強だよね
-
なにしても肯定してる信者さんwww
今度はどんな擁護が出るのでしょうか
ちなみにVKにボロ負けしたときは
いい経験だった
でしたw
-
ここまでやるならメンバーチェンジはあるでしょ
無かったら叩くわ
-
休学って言っても一年二年の話だろ
もっと長いスパンでチームを編成するならmakibaクビが妥当だろ
-
ブラジルとかいう今年一番株を下げた地域
-
頭の悪そうなZETA信わいてきて草なんだ
-
lazを解放してやれ、あわよくばCRいれたれよ
-
ZETAアンチだけど仲良しこよし辞めるならむしろ好印象だわ
-
>>923
嘘って思っててもええよw
どうせ発表あるまで信じひんやろうから、でも決定事項や
reitaが選手として残るのかどうかは知らんがZETAとして残留する
Laz、takejは確実に選手として残留、他はクビ
これだけは確定事項や
-
今6人だし1人変えるなら辞退する必要ないからな
最低でもスタメンが2人変わるような補強じゃないと何のために辞退したの?って言われるのは確実
-
さすがに最後の最後の大会蹴るとかありえんやろ
ほんまこいつらプロチームなんかよ
日本でプロチームらしいプロチームはCRだけだわ
-
こんなんでmakibaクビにするくらいなら
最初からもっと即戦力になるやつ取ってるだろ
-
多分stage2で負けたときから再編は決まってたと思うな、苦し紛れにmakiba取ったけど
ガラッと変えるいい機会だも思うけどな
-
チャンピオンズを辞退する事もいい経験です
次に活かされるでしょう、応援してます
-
残り選手生命の短いlazから世界に行ける可能性のある機会を奪わないでやってくれ
-
>>927
大会見てれば課題は明白だったけどな
お前も他人を煽ってしかいない同じゴミだろもっと遊べよ
-
kennyS、sinatraaが日本に来るってマジ〜〜????
-
CR信しか喜んでなくて草 みっともなs
-
ゆうてlaztakej残っても入れれる日本人いないでしょ
そんなに強い日本人おるか?
-
laz,takej残留で他抜ける為ルール的に辞退
lazにオファー来てて海外挑戦するためチーム再編
確率はほぼ0%に近いけどこれのどっちかだと予想するわ
-
barce、crowお前ら船降りろ
-
スレ立てスレ立てスレ立てスレ立て
-
absも再編があって今の形になったわけだし
妥当だと思うわ
-
CRもマンチが日本語覚えない限り未来ないし日本の競技シーン終わりだよ
-
おいZetaお前らのせいでLCQの同接ガタ落ち確定なんだがふざけんなよ
-
>>944
クビって本人がやめるって言ったんじゃなくて
誰かがクビって引導渡したってこと?
-
>>944
こいつLazに体で支払って内部情報得たm1xwellだからこのリーク本当だよ
-
あれ、zeta信者ってCRがメンバー入れ替えたときに「アイスランドの経験が無駄になった!」って怒ってたよな?
-
>>897
これ最終的にcrowは絶対にいらん
-
>>955
後者なら納得するわ
-
>>954
laz takej reita残留で韓国人二人やろ
-
これでmakibaクビだったら最初から取んなって話だけどな
育成枠って話だったろ
-
ぶっちゃけベルリンでかろうじて通用してたのがlazだけな時点でね
takejとmakibaは若いから成長の可能性あるけどおっさん3人組はもう無理よ
-
reita引退しないとは言ってるがzeta抜けないとは言ってないしな
-
>>946
ベルリンの結果見たらむしろこっちの選択の方がプロらしいだろ
-
makibaは少なくとも入れ替え枠で残すでしょわざわざ若いのとったんだしなだからこそ育てるために大会出てほしかったけどねバースクロウあたりの微妙なのはこの際切らないと何も変わらんな
-
実際reitaは一回abs抜けたしな
また戻ってきたけど
-
ってかmakibaはこれで切ったら今後若手来なくなると言う意味でも切れないよ
-
makiba一時レンタルでいいからRCとかで出てくれんかな
-
crowは今のzetaには必要だけど強くなるには要らんな
makibaはフルタイムできないならきつそう
-
>>929
hare&feezキッズだが?
-
育成枠だけど即戦力としては力不足だったのでmakibaはクビです
-
makiba抜けたらマジで育成枠って何?ってなるが
-
形は違うが来シーズン以降ににかけるために今シーズンは捨てるというのがスポーツではよくある
-
lazをtaiyoのコネで海外へ送り出すのが1番有り得そう
-
らきーあに告白しようと思ってる
-
踏み逃げ警察出動するぞー
-
reitaが辞めない以上はcrowも辞めないだろう
バースぐらいじゃねぇの
-
一部リークめいたことしてるアホいるけど頭おかしいのかな
-
crowは帰ってきて配信もツイートもあんましないし辞めそうな気はする
-
crowってチームに必要であると同時にボトルネックでもあるよな
抜いて強くなるとは限らんけどいたら強くはならない
-
日本人に限定するならta1yo参戦くらいしか期待できるのないな
それでも1人だけだしそれならLCQ出て良いじゃんってなるけど
海外オッケーにするならsayaplayerかdiemでも引っ張ってこい
-
>>975
最後までlaztakejmakiba以外で最後まで残るのはcrowだと思うわ
-
ベスト8ぐらいのチームだったらまじでcrowほしいけどなぁ
-
リークマンはもし違ったらIPBANでいいよ
-
辞退したのは英断だろ
あのCRの活躍見て何も思わないで、ノコノコLCQでボコられるよりマシだろ
-
エージェントプール広くてiglできてフィジカル強いやつ取れればcrowは要らない
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632478524/
-
今更Lazが海外行くのってあり得ないだろ。もう歳だしベルリンでも通用するって程度で海外チームがわざわざオファーするレベルの活躍してない
-
>>986
すげぇ微妙だよななんとも言えん
必要だけど必要じゃない方がいいとかいう
-
いかんせんcrow抜きのZetaがないから どこまで抜けたら落ち込むか影響が分からん
-
crowは選手辞め時だよアナリストとして頑張ってくれ
アナリストは多ければ多いほどいいからな
-
laz確定
たけJ合格
reita辞める気なし
だったらcrow,makiba,barceはアウトかな
実際この3人は国内でも安定してフラグ下位だし
-
>>970
ないな
サッカーでも前年優勝したからCLやACLに出場してるけど現状チームボロボロで下位にいたりしても辞退なんかプロチームならしない
チーム作りするには試合出るしかないからな
新加入のmakibaはそのままだろうし残る選手やmakiba単体の経験値考えても出た方がいいわ
選手足りないなら出ないチームから借りればいいし
-
1000なら次スレは糖質の大妄想劇場開幕
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■