■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part157
-
VALORANT part157
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト: https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter: https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト: https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part155
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632116603/
VALORANT part156
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632196752/
-
なんか変だと思ったらパッチでグラフィック設定全部初期化されてた
-
でもワイみたいな低ランク帯の攻めだと味方が片方のサイトにしか集まらんときあるやん?
その上にエントリーしないで固まって停滞するじゃん?
こういうチームと組んだらベイトしてええやろ?
-
KAYOほぼ変わってないな、音がなくなったぐらいか
スカイの鳥もこのぐらいのナーフなら別にって感じやね
-
tiltしてるとまじで勝てねえな
昨日7連勝したのに今日7敗1勝
MVPとっても勝てない
-
しっさん勝てなさすぎてついにNaViのvalo部門のarchを呼び出してduoしてしまう
-
朝起きたらジェット超絶弱体化入ってて草。これはレイズ再評価か?てかデスマッチAFKペナルティいるか?
-
ソーシャル
デスマッチでAFK(離席行為)をしたプレイヤーに、ペナルティーが付与されるよう修正
え?
馬鹿なの?
-
ブリンクが無くならない限りメタから外される事はないよ
-
>>8
は??????????
-
ZETAに有利な世界大会のグループリーグ、
ZETAに追い風となるようなジェットナーフ
ライアットゲームズは日本大好きだな
-
スカイ普通に変わらんな
ちょっとラグいなってくらいしかない
-
キーボードで発射キーバインドしたらめっちゃAIMよくなった
右手はマウスの操作に専念できる感じ
-
和製ジェットだとアップドラフト→クナイスカスカなこと多いから
キツそう・・・
-
depだけじゃねjettが世界レベルなの lazが認めるプレイヤー
-
ジェットの調整ゴミ過ぎて笑えん
オペ×テイルウインドには一切触れないくせに立ち回りの矯正を余儀なくされる変更ぶっこむとか想像の遥か下を行ったわ
というかchampions終わるまで微調整に留めておけよ
散々ジェットキャリー依存させたゲームにしておいてこのタイミングでこれはランクも競技シーンもストレスマッハだろ
-
スカイ全然変わんねーじゃん
ブリーチに合わせて0.5秒にしろ
-
ウルトよりもオペジェットの修正の方が必要性を感じるんだがな
-
>>15
右クリ職人にも劣る世界クラスのジェットはちょっと
-
>>7
デスマッチはAFK経験値稼ぎ対策じゃね
-
毎度恒例のアプデで勝手にグラフィック設定とか変えられる現象起きてるから確認しとけよ
-
デスマッチ放置してポイントだけ稼いでバトルパスクリアしようとする奴でたからだよ
-
あ、AFKだからマッチ離脱はいいのか、
-
バトルパス買っても3%しかボーナス付かないとか舐めたことしてるからだろ
-
びっくりした
「デスマッチ抜けたら5分ゲームできません!」とかならまじでこのゲームやめてたわ
-
なるほどね、抜けるのはOK放置が禁止なのね。それならええわ。
-
アイボB抜けなくなったのでかいなぁ。セージが必須からあったら嬉しいになったからセージ減ってキルジョイ増えそう。
-
デスマ放置ってバトルパスのためだったんか、賢いな
-
>>8
ペナルティより途中入出可の方がいいわ
ただこれが難しいなら時点でペナルティはあり
AFK多すぎて敵と遭遇しない試合ばっかだわ
-
全然変わんねーじゃんっていうかそんな誰も使わなくなるようなナーフする方がゲエジだろ
-
てか途中抜けも迷惑だろw
抜けるぐらいなら入るなよ
-
じゃあマップ選ばせろや
-
エイムレベルNAとかいうtwitchの煽りコメみたいな神ID来てるじゃん?
-
>>31
ブリーズとかやる気しないからしゃーない
-
マップによって人数増やしてほしいわ、アイボブリーズヘイブン人数増やして
-
ブリーズよりフラクチャーのデスマの方が糞だと思う
-
足音無しデスマが実装されたら世界中から称賛されると思うのに、なんでコレをやらないのか?
-
>>27
神IDで草
-
ガチ初心者で何も覚えてないから、怖くていつまで経ってもアンレにすら潜れん
毎日デスマだけやってゲーム終了する日々
バトロワと違ってチームプレイだからマジで怖い
遠慮せずに適当なエージェントで潜っていいんだろうか
-
なんも遠慮すんな
適当に何回も回しゃいい
-
ジェットナーフしたら爽快感が〜とか言ってたけど
オペでガン待ちしてミスってもブリンクで逃げるだけなのいうほど爽快感あるか?
-
>>39
アンレだったら全部ミュートにして潜っていいよ
-
初心者は初心者なりのレートになるので問題ないな?
-
右クリ当たらないジェットプロゲーマーみんな喜んでて笑える
-
エイムレベルNAは草
-
ultに関してはまだ弱体化の余地あるけどとりあえずの調整としてはまあ妥当じゃない?
モクだって現状クッソ使い勝手いいモク連続で3つ投げられんの強すぎだしな ただ2個はちょっと弱すぎる気もする 鳥みたいに買った分だけチャージ式にすればいいんじゃない?
-
初心者は全部ミュートでいいよ 初心者帯の発言になんの価値も無いし
-
あの��ヨルさんさ?
-
1番悪さしてるオペ×ジェットにテコ入れしないとなんも変わらん気がするわ
-
ケイオー、強化されたんかよくわからないアプデ
-
マッチ行くのが怖い奴はs1mpleのヴァロ配信見てこい
レディ芋がいるマッチでも堂々とトロールして楽しんでるぞ
-
シュバリスト、ジェット
-
クソマップすぎんかフラクチャー
-
オペの威力胴149にしたらどうなるんだろ
-
>>54
マーシャルしか使わなくなるかな
-
ブリンクに修正入れたらキャラ性死ぬから
ブリンク以外を弱くしてピック率を下げようとしてんのかな
-
マーシャルやん
-
ケイオーのフラッシュの音聞こえなくね?
-
SRもってたらブリンクできないようにしよう
それでオフアングルオペもできなくなる
-
>>54
誰が使うの?
-
ヨルさんは……?
-
ヨルかジェットの時代までもう少しかかるか
-
ヨルは大会で目立った場面がなかったのでもナーフもバフもされない
-
大会でヨルがピックされたの一回だけ見たけど勝ったんだっけ
-
マンブー低ランクリップ作れなくなってて草
-
オペジェットは衰退しオペヨルの時代が来る
これは間違いない
-
ジェット以外オペ使えないみたいな環境は変えるべきだと思うわ
-
マンブーrightclickさん…
-
>>64
ベルリンの話なら消化試合でF4Qがピックして普通に負けたぞ
-
riot「使用率は50%にするくらいが目標です」
ヨル「??」
-
使うか使わないかの二択だから50%だぞ
-
https://twitter.com/SeoldamTwit/status/1399005068293140481?s=19
いうほど右クリか?
-
>>51
相変わらずスキル買わないしブリンクはただの移動手段に使うのほんま草
-
>>72
s1mpleに見せてあげたい
-
しっさんの配信おもろいから好きだわ
-
ヨルが即ワープできるようになったらオペジェットの変わりになるだろうけど、それだとノーリスク過ぎるんだよな
-
しっさん、明後日CSGOの大会グループステージあるのにvaloやりまくりはまずいですよ
-
クロスヘアの方向にブリンクするようにしようよ
って言おうとしたけどそんな変わんないわ
-
いまさらパッチノート読んだけどだいぶ変わるんだな
あれ?ノータッチのエージェントが1人...
-
Twitterだとジェット弱くしすぎだろって意見の方が多くて笑う
オフアングルブリンクワンピックっていう唯一無二なプレイができる限り強キャラだろこいつは
-
チャンピオンズ前にヨルさんのスーパーバフ来て
いち早く使いこなしたチームが優勝する展開来い
-
ヨルさんは強くしすぎるとゲームが崩壊するからネタキャラのままでいるしかない
-
ジェットは早くブリンクもナーフしろ
エントリー専用スキルにしてくれや
あとウルトはそもそも左クリックだろうが補充いらねえよ、消せ
-
>>80
一般層の目線か競技者目線かで変わって来るだろうな
一般層見るならやりすぎだと思うけどね俺も
-
プロが大暴れするからソロキューじゃゴミにする調整
lolで散々やってきたからな
-
コンペでのジェットガチャが減るなら良いよ
エントリーしないオペ持たないジェット引きたくないし
-
スモーク1個減っただけだろ
ナイフは右クリ使わなきゃいいだけだし
-
ほとんどのダメージウルトが1キル分のパワーなんだから右クリで補充されないのは妥当だと思う
結局awpなんとかしないと意味ない
-
ジェットって競技シーンの花形だろ
どうすんだよこれで競技シーン盛り下がったら
-
別に右クリで盛り上がったシーンそこまでないだろ
-
ko強化されて初めて使ってみたけどセンチカモれて気持ちいいね
-
そもそも直接150削れるult作っちゃいかんのよ
で補充されるんだからまだおかしい
-
左クリで頭抜きまくって盛り上がるならともかく右クリ連発って普通に何も面白くないし
そもそもオペでワンピック取ってブリンクでノーリスクで逃げるのどこが盛り上がるの?
-
ケイオー練習したいけどケイオー自信ニキおらん?
素直にナイフ投げてモロトフFB合わせて攻めてるだけで取れる?
-
ケイオーってウルト中ダウンしたらそこから15秒で確死だった思うけどダウンした方がパルスの時間伸びるのか
-
あとはジャンプクラシック右クリとジャッジやな
-
クラシックの右クリはシンプルに削除でいいのに何故やらないのか
-
クラシックわんちゃんがないとエコがただの時間の無駄なので削除はNG
-
むしろ今回の国際大会は今の右クナイ当たってないのかってシーンが目立ってた気がするけどな
クラシックのほうが理不尽なショット目立っていた
-
エコがただの無駄な時間になってるブリーズさんの悪口言ってる?
-
ブリーズは引いた時点でエコ以外も無駄な時間なのでセーフ
-
クラシック右クリは2発にしろ
-
ブリーズ結局改修されなかったな
今大会でも大分敬遠されてたしなんかあると思ったけど
-
とりあえずアンレ潜って配信者とかがやってるオーメンのモクだけ炊いて仕事した気になってるが、フラグ最下位だし接敵負け確だしつれえ
常にコーチングされながらプレイしたい
-
しっさん俺悔しいよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2596907.jpg
-
この際全部スキル消して武器値上げでもいいよ
-
結局ブリンクにはノータッチなのがな
オペジェットは相変わらず不快だし
-
無料でvalorantで1番弱いはずの武器なのに右クリすると150削れるカス武器
-
>>105
デュエリストとスカイ使ってこの戦績は確実に敗因なんよ
-
riot的にオペジェットに対抗出来るキャラがkoだった説はあるな
-
>>105
草
-
スペクトラムファントム最終日だから買ったけどめっちゃ当たるじゃん
6キル目の音も爆アゲだしデスマ捗るわ
-
>>105
勝ったらやっぱfpsの神ちげえわってなって負けたらネタになるって無敵だろ
しっさんおもろすぎる
-
valo practice(今週大会)
-
たいていのCSGOtier1選手はヴァロ見下してるのに
しっさんだけ「valorantたのちー^^」ってトロールしまくってんの面白すぎるだろ
しかしスキルゲーに適正がないなこの男
-
>>105
仲間から貢いで貰ったオペレーター外すとか
バカなことしてるのにネタになるのズルいわ
-
ヴァロアンチのNiKoを信じろ
-
フェニックスも地味に目立たないよな
ウルトは強えけどやっぱ適正マップ限られてるからか?
-
>>118
現状スカイでいいからじゃね
それかレイナ
-
フェニックスはカーテンの長さ2倍にしろ
そしたらバイパー必須のところがそうでもなくなるはず
-
kennySは芋帯で対戦MVP連発してるのに…
-
ブルドッグで無双できるほどの実力を持つCSGOスターのs1mple選手とダイヤ帯で楽しそうにプレイしているストリーマーのしっさんは別人
-
simple、ヘイヴンのリテイク行くときに、急いで走る手段としてブリンク使ってたからなw
もったいねえw
-
s1mpleはブリンクをローテートするためのスキルだと思ってるよ
-
ソロのアストラムズすぎだろ
-
右も左もわからん
動画とか見て分かった気になっても実践で頭真っ白なる
ここから上達するにはどうすれば
-
>>126
右は箸
左はお茶碗
一つ覚えたな
-
>>126
おそらくPCゲーの操作自体に慣れていない段階だから練習場でひたすらbot撃ちしろ
操作に手いっぱいな間は何の解説動画見ても意味無い
-
スパイクラッシュとかレプリケーションみたいなバカゲーでマップ覚えたら?
-
>>128
いやapexだとソロダイヤ行ける程度
ヴァロになるとマジで意味わからんくなる
-
しっさんの配信昨日か一昨日ちらっと見たらオペの照準めちゃくちゃ低く構えて脚ばっか当ててたの笑った
-
まずそのAPEXのプライド全部捨てるのがスタートやで
-
ブリンクを移動短縮のスキルとしか思ってないのが面白い
-
apexのソロダイヤにプライドもクソもあるか
pcゲー慣れてないのとは違うって意味で自分のレベル感示しただけよ
-
jettの調整案考えてみたけどモクを無料スキルにしてガイディングライトみたいに2個チャージ式 ブリンクを有料にして300〜400円にするってのはどうよ これでやっと他デュエリストと並べそう
-
>>126
たかだか数戦やっただけで分かってたまるかw
何も考えなくても数十戦ぐらいやったら慣れるわ
-
ソロダイヤはゴミや
-
バレーと野球くらい違うだろペクスとヴァロじゃ
-
>>130
じゃあ数こなせ
ランク50試合やってもブロンズシルバーから上がらなかったら初心者向けの解説動画見に行け
-
apexとの類似点なんて銃を撃つくらいしかない別ゲーだぞ
スキルはあっても運用方法はまるで違うし
-
APEXのダイヤはPC慣れてないのと同義や
-
初心者ってのは悪く無い意味で無敵の人なんだから好きにやったらいいよ
俺も初心者だけど壁で敵を止めて要求される前にヒール回すセージに徹することに喜びを覚えてる
-
>>130
加藤純一レベルじゃん
-
マジレスするとapexソロダイヤ!って言われても初心者かもしれないし中級者かもしれないから「分からない」って言う他ねえんだよな
理論上逃げ回ってポイント稼ぐだけで上がれるランクシステムで普通のチーム対戦ゲーみたいに対面勝率50%以上無いと上がらない訳じゃないし
-
コンペでも楽しそうにトロールしてる
CSのレジェンドがいるんだから気楽にやれ
-
もうやり始めて長いのにスキルの使い方覚える気がないとか見下してくる他のプロより質悪い気がするんだけど
-
>>141
valoにプライド持ってそう
-
少なくとも操作に慣れてなかったらソロダイヤは無理だろ…
元のレスが「PCゲーの操作に慣れてない」って話でそれに対してFPSはある程度経験ある的な話をしてるのに君らは何をそんなに発狂してるんだ
-
しっさん全然やってないのかと思いきや普通にやりこんでるし本気でやって下手だった時の為に予防線貼ってトロールプレイしてんだもんな
普通に恥ずかしいし失望しちゃうよ
-
APEX、200時間しかプレーしてないけど散歩してたらソロプラチナいけたから
ヴァロラントでプラチナ行くよりかなり簡単
-
そりゃそうだろw
-
apexってプラチナまではランク下がらないとかじゃなかったっけ
-
バトロワと爆破は全く別物だし撃ち方とかも全く違うしapexでどうだからvaloでどうとかはないよ逆もしかり
-
キーボード操作もマウス操作も射線管理も索敵も全部apexの方が複雑だからvaloなんて数こなせば慣れるよ多分
-
別ゲーの話はスレチだからやめよう
-
フェニックスって確かにR中はキルしたらタイマーリセットしても良いレベルだよな
今は無駄に回復するウザいやつだし
-
芋レディ帯をブルドッグ縛りノーアビで破壊するCSGOのレジェンドs1mpleさんは幻だったの?
-
>>152
それ最近知って、一生、経験者にボコられてプラチナの床ぺろぺろしてる
-
>>157
実際あの時めっちゃ上手かったのに
なんでいまこんなお笑い枠になったんだろ
周りのレベルが急激に上がったんか?
-
本物はアビリティーも覚えないランクでボコられてトロールするしっさんだったよ
-
翻訳動画見たけど、シャザムが珍しくイライラしまくってるな。 コーチにシュラウド呼べってクソコメにも反応して草
-
>>161
ベルリン行ってジャンピとapexやって敗北とか
死ぬほど煽られてるんだろうな
-
>>134
アンレもランクも気楽にやればいいよ
暴言言われるのが嫌なら最初からミュートにしておくといい
気にしないなら言われたらそいつだけミュートにすればいいけどその感じだと最初からの方が良さそうだな
-
雑魚「ヴァロどうしたら上達する?」
人「PCゲーの操作に慣れるところから始めたらいいぞ」
雑魚「PCゲーの操作は慣れてるはず。他ゲーのランクは中級者だよ」
バカ「そのプライドは捨てろ!」
バカ「そのランクは雑魚!」
バカ「そのゲームとこのゲームは別物!!」
-
>>157
season1の芋のやつらがプラチナだったりするしレベル上がってるんでしょ
-
最近やっとk/dが安定して1超えるようになってきたけどhs率が9%しかない
あんなちっこいのにどうやってみんな当ててるの?
-
>>164
ヴァロおじのエペアレルギーには辟易するよ😅
-
シナトラ、割と冷静にコメントできる奴なのになんで女殴っちまったんだ
-
>>166
ヘッショ率低すぎてタップ→移動→タップって撃ち方するようになって20%近くになったよ
ランクは下がった
-
>>150
アペのプラチナは誰でも行ける
プラチナからようやくランクマスタートやぞ
-
>>166
モク抜き壁抜きしまくったら下がるし大して意味のある指標じゃないから忘れろ
プリエイムちゃんと出来るようになったら自然と上がる
-
valoスレはスタヌがやり始める3月頃まではapexの方が楽しいわってレスが湧く度にひたすらぶっ叩く流れだったからな
apex嫌い民の集まりよ
-
昔はストリーマーの話題もエペの話題もクソほど嫌われてたよ
-
意味のない指標だよ
-
APEXでは○○までいった!っていう人はvaloでぼこぼこにされて病む人多いからまじで忘れたほうがいいよ
-
>>134
Valorantはヘルスが低くてキルタイムが短いから、Apexで言うと敵がクレーバー持っててヘッショ1発で死ぬかもくらいの気持ちで常にプレイした方が良いと思う
あとキルタイムが短くてマップが狭いから近壁遠壁とかピークアドバンテージとかの基本要素をApexよりキッチリやらないと撃ち合いで勝てない
-
PCのAPEXでダイヤだったら十分上手いだろw
お前らの選民意識はCSGOから変わらないな
-
むしろヘッド率低くてkda1超えてるなら文句なしだろ
撃ち勝ってればいいわけよ
-
情報無さすぎてアドバイスのしようもないじゃん
一時期ここで流行ったみたいにプレイ動画あげてアドバイスもらえよ
-
ヘッショ率5%でも活躍してる時はしてるし25%でもダメな時はダメなもんよ
-
apexはランクの下げ幅デカすぎるしソロで気軽にってのも難しいのがね
野良でプラチナ帯以下回すと介護感がすごくて疲れるしダイヤ以上は味方捨てて隠れたりするのが楽しくない
-
モク抜きとか近距離ファントムしゃがみ移動うちしてれば勝てるしヘッショ率は下がる
-
プロの試合見ても負け側の方が平均HS率高い事多いしオーディン出したチームは露骨に下がるしマジで意味ねえ
1%とか2%ぐらい異常に低かったらなんかおかしくね?って思えばいい
-
大人しくコンペやってろよ
-
Apexのダイアは十分上手いけどヴァロの世界は別物すぎてキツイな
ってApexでダイアまで行った私は思いました
-
>>134
初心者がvalorantやるならVCミュートは必須
後はアンレよりコンペの方が実力が近い人と当たるから基本コンペにしとけ
基本的な動き方はjuniorとかスマッシュログTVの動画でまとめられてる
ちなみにヴァロラントはフルパでやらないとapex以上にストレスたまるから気を付けろ
-
あと俺みたいなSG愛好家も下がる
-
apexは降格保護あるのがクソすぎる
-
blitzの場合はSGとSRはヘッショ率に関与しないらしいっすよ
-
このゲームのヘッド率ってSGとオペは除外されたはずだけど違った?右クリ系はどうだったか忘れたけど
-
PCゲーの操作なれてないっていうのに対してApexでダイア行ってるから操作は大丈夫っていう話だったのになぜランクの方しか話題に上がらないのか
-
皆valoやる頻度減ってる?
最近22時〜0時台にくそ外国人と当たるの増えてね?
ソロでやってるからかな
-
>>192
めちゃめちゃランク回してるけど東京鯖の雰囲気嫌いだから基本的に香港シンガポール鯖でしかやってないや
-
とりあえずプリエイムできるようにすれば数字は気にしなくていいか
プリエイムはほとんど出来てなくてほぼフリックだわ
あとストッピングがまだ怪しい
-
APEXソロでダイヤいけるならオクタンうまいってことだから、ヴァロでレイズ使えば解決や
-
なるほどこれがくそ外国人…
-
>>192
vctのせいでリズムぶっ壊れたから直してる最中
だからランクとかの刺激物は控えてる
-
>>192
レプリある時はひたすらそれでバトルパス稼いでるわ
アンレでもアニメとか見ながらやるのは気ひけるけど
レプリは音無しでもそんな気にならんし
-
俺ダイヤ帯だけどよく同じ配信者と当たるわ
22時から0時の間でもちょくちょく別日に同じ人と当たるから盛り上がりの割にvaloやってる人って実はかなり少ないんだなって思ってる
そりゃ日本鯖レディ帯とかマッチしませんわ
-
apexはプラチナからランクスタートだったとしてもvalorantはダイヤからランクスタートだぞ
-
s1mpleはスキルの内容・基本的な使い方、マップの構造、CSGOとの違い等色々知らないまま脳死でやってるから強いわけがない
一緒になった味方は可哀想だけど、トロールしてるのがs1mpleって分かったら嬉しそうだしギリセーフ
-
まだエージェント選びに悩んでいるの?!
もうこれで決めろ!
https://twitter.com/amenboy_/status/1437772738383470599
-
>>199
ダイヤ帯って一応上位1%の集まりだからな
シルゴルのボリューム層と比べたらかなり少ない
-
>>197
働けよクソニート
-
ヴァンダルファントムシェリフのHS率は参考にしたほうがいいと思う
他の武器は頭抜かなくてもいい場面があるからなんとも言えない
-
しばらくはストッピングとリコイルってのがあるのを理解しておくくらいで他には何も見ないでやった方が個人的には楽しい
-
バトロワの人は物拾うために常に下向いてる傾向あるからヘッドラインあってない
あとはプリエイムと撃ち直し猛練習でok
-
シルゴル辺りはやる気削がれるマッチが多くてそこで大分選別されてる感じする
-
Sasha@s1mpleO
Good update, I like it.
https://twitter.com/s1mpleO/status/1440506200206888967
よくわかってなさそう
-
PCゲー初めてでやっとブロンズ来れたんだけど
エイム練習って何をどんだけすればいい?
ここまでbot撃ちもデスマもやんなかったから教えて欲しい
-
ow移行の人はジェットレイズ上手そう
シージ移行の人はアストラサイファー上手そう
バトロワ移行の人はベイトキル上手そう
-
>>204
仕事から帰ってすぐ寝て観戦して仕事するってサイクルだったんだけどそんな突っかかってきてどうした?
-
>>209
CSGOのことだと思う
-
>>209
GOの話だぞ
-
>>210
とりあえず射撃場で適当な土台乗って撃つかaimlabのグリッドショットでええんちゃう
-
CSGOなんかアプデされたの?
-
>>207
バトロワの人見て一番感じるのはこれだな
特にapexは単発以外で頭狙う必要がない(むしろ追いエイムしにくくなる)からヘッドラインに合わせろって言っても胴に合わせてる
射撃訓練場やデスマに籠れば改善されると思う
-
>>210
射撃場の左下あたりに立って100体bot撃ち
-
>>210
bot撃ちはやった方がいいな
やり方は色んなプロが動画出してるからそれ見ればok
-
>>216
DEがナーフされてM4A1Sがバフされた
グレがドロップ出来るようになった
あと各種競技用MAPのアップデート
-
kovaak買ってvoltaicの基礎ルーチンかvalorantルーチンやろう
-
したらば民はチョンゲ→OW→PUBG→APEX→VALOみたいな奴多そう
-
Fisker @2ert_fps
個人的に一番AIM練習+温めるbot撃ちのやり方!!
https://twitter.com/2ert_fps/status/1303631192697176064
フィスカー式bot撃ち良さそう
-
>>217
この癖のせいで水平に動かすのができてないんだよな 振り向く時のaimが扇型になってる(特に手首aimの人)
-
>>222
cs→シージ→ヴァロ
だぞ
間にフォトナ挟まってるけど
-
CoD4〜CoDBO3、R6S→PUBG(PCデビュー)→フォトナ→Apex→valoだな
年齢層的に結構元CoDキッズいるんじゃないか?
-
GOってまだアプデされてたのか
煮詰まった戦略変えられたら辛そう
-
エイムずらす時に少し膨らんだ扇形で動くから微妙に合わないことがよくある
いまだに矯正出来ん
-
>>226
それのバトロワやってないのが俺だわ
CODのS&Dめっちゃやってた
-
>>229
俺もS&Dしかやってなかったわ
まじで当時は狂ったようにやってた
S&Dは人口少なかったしどこかでマッチしてたかもな
-
GOここに来て結構大型のアップデート来て草
-
>>223
これアーマーありファントムでちょくちょくやってるわ
アーマーなしとかダルだと、良くも悪くもちょっとガバっても普通に間に合うんだよな
-
もしかしてしっさんはアプデ来るのが分かってたからGOに触れず脳死valoをしていた…?
-
今のPUBG、猛者しか残ってないからバトロワやるならAPEXしかないんよな
フォトナはバトロワとはまた違うし。
-
valorant始めたての初心者なんだけど
初心者向けのエージェントって聞いてフェニックス使い続けてるけど大丈夫?
世界大会とかだとほぼ出てなかったみたいだからこの情報古いんじゃないかと思って
-
>>235
レイナでいいよ
レイナ使われたらフェニックス
-
takejがフェニ初心者向けとか言われてるけど結構複雑だからレイナの方がいい良いって言ってた
-
>>235
競技シーンだと少ないだけだから気にしないで好きなの使えばいいぞ
最初のうちはスキルはおまけ程度に考えておいた方がいい
-
初心者だけどキルジョイしか使ってなかったわ
情報取れる手段と投げ物が無いと不安で死にそうになる
-
なぁ、昨シーズンから始めてシルバー1スタートで今プラチナ2なんだが俺って才能の塊か?
-
今日の20時に宴のシークレット発表か
-
フェニのスキルは
射線切りの壁、簡単なフラッシュ、ポジション潰しやエントリー阻止に使えるモロトフ、回転率の高いウルト
valorantの基礎が詰まってるからおすすめされるんじゃね
-
なあこのゲームってラークだけ難易度バカ高くないか?
メインからの撃ち合いはランク適正だと思うけど1人でセンターとか取りに行ける気がしない
-
ジョイはマジで初心者おすすめ 見た目もいいし入りやすいっしょ
-
>>243マップみて敵の配置把握して足音とかタレットとかカメラの閉じる音とか聞いて良いタイミングで入っていけば良いんじゃないの
-
>>240
日本代表優勝の夢はお前に託したぞ
-
>>243
ラーク行けそうな相手だけ行けばいいんじゃね?
ちゃんとラーク警戒してる相手ならそもそも寄り遅いからラークの必要ないし寄りめっちゃ早いならラークやりやすいだろ
-
>>246もっとはやくこのとてつもない才能に気付きたかったわ
日本球界にとっての損失だ
-
ランク上がった時がvaloの数少ない楽しい瞬間
-
>>236 >>237
レイナも使っててフラッシュ味方に当てる心配ないのはすごい使いやすかったんだけど
キル取れないとスキルが意味ないのと
フェニックスと比べてult使ってすぐ死んだときの無駄にした感が強くて
そこが初心者だから難しいのかなって思ったんだよね
フェニックスはブレイズの使いどころがよく分からなくてほとんどのラウンドで使ってない
-
>>235
ワイの場合は、ブリムから始めた。その後、オーメン。
モクキャラある程度、使えるようになってからサイファーとかキルジョイやるようになった。
-
キルジョイとセージは余計なこと考えずに撃ち合いに集中できるから好き
フラッシュあるキャラだとそこで1個判断挟まって遅れて殺されてる気がする
-
>>250
他に言ってるやつもう居るけど他に使いやすいのはキルジョイだな
初心者帯ならスパイク設置したあとワーム置いとくだけで仕事出来るんじゃね
-
>>250
初心者のブレイズは回復用って割り切っていいぞ
しばらく使ってれば切りたい射線とか隠したい情報が分かってくるからそういう時に使えるようになればいい
-
初心者は絶対レイナフェニから始めた方がええよ
とにかくピークの数、撃ち合いの数増やさんと
-
>>235
センチネルはキルできなくても仕事できるからオススメ
-
フェニの壁はモクやると使い所がわかってくる
ヴァイパーと違って曲げれるからエントリーに使いやすいし回復も出来る
-
あのグレってナノス・ワームじゃなくてナノ・スワームでナノマシンの巣って意味だと思う
-
>>202
ブリムがいないやり直し
-
正直そんなに複雑なキャラとかいないから、好きなの使えばいいよ
結局は初心者帯なんて撃ち合いの方が大事だし
ヨルサイファーヴァイパーとかの例外複雑キャラだけ避けとけばなんでもいい
-
CSGOのグレドロップって地味にかなりでかいアプデじゃね?
valorantで言えばアーマーも買ってあげられるようになるくらいのアプデな気がする
-
英語だと起動がスワームグレネードアウトって台詞だもんな
-
KAY/O意外とおすすめなんだよなぁ
ナイフの安心感凄いよ
敵見つけたら集中すれば良いしいないなら少しリラックスできるから精神的にも良い
仕事してる間もでるしね。
しかもフラッシュも投げ物もあるし使いやすくておすすめ。俺的にはデュエリストは初心者のうちはスキルがアドじゃなくて集中できない要因になりがちだと思うからあんまお勧めできない。
-
フェニは味方にフラッシュ当ててキレられるという経験をするのも含めて初心者向けだから
-
デュエリストってキルできないとつまんないからなあ
エントリー強制させられるし他使った方が最初は楽しめるんじゃないか
-
レプリケーションとかで使うとカーブする距離感つかめなくて壁当てトロールボールするわ
-
kayoくんはフラッシュの強い投げ方が深すぎて難しいと思う
-
mittiにキル少ないって煽ったら「俺だってベイトすればキル稼げるけど」とか言ってたけどチームで誰もベイトしてない上でmittiのキル数が少ないから煽ったってこと気付いてなかった
-
デュエリストやってるのはフレンドに
「自分が下手だからって理由でサポートキャラやるのは絶対にやめろ」って言われたからかもしれん
エントリー役は死んでも最悪情報取れたり、カバー入れるからいいけど
モク役とかで下手な動きされて開幕死ぬとそれだけでその絶対ラウンド勝てなくなるからって
-
>>267そのことについて何か知ってるのかい?
俺はそれが未だに良くわかんねぇんだ
それさえ掴めたら化けそうなのによ
ほんのちょっとしたことでいいんだ、何かしらねぇかい?
-
初心者は絶対にデュエリスト使ったほうがいい
そんでエントリーしろ
モクやるにしろセンチネルやるにしろ、自分でエントリー役をやってみれば「ここにモクがほしい」「このタレットクソうざい」ってのがわかるからな
-
初心者は上手いソーヴァ見て真似するのが一番楽なんじゃね
シナトラとか
-
観戦して興味持ったから暫く練習場とデスマしてるけどFPS初めてだしアンレの前にキャラコン練習したい
前ここでgunfire rebornお勧めされてたから触ってるけどなんか違う気もする、良い方法あったら教えて下さい。アンレは長いし敷居高い
-
しっさんのvalorant面白いから好き
ストリーマーとしても安泰だね
-
アンレで長いとか敷居高いとか言ってたら一生このゲームやれないだろ気軽にアンレプレイしろ
-
アンレやれ
キャラコンなんか試合やるのが一番
-
自分の性格次第だろ
前に出るのが好きならデュエリスト
後ろならサポート
-
結局何のキャラが合うかなんてその人の性格次第よ
前出てガンガン撃ち合いたい人もいれば1人で裏取りしたい人もいるし索敵してアシストに徹したい人もいれば要塞作って詰将棋みたいに敵をなぶり殺すのが好きな人もいる
どういう立ち回りをしたいかによるわ
-
サポート専ってエントリーの重要性を知らんから平気でモク前でモジモジするよな
-
CSGOD、S1mpleとvalorant沼プレイストリーマーしっさんは別人
-
>>271
同意
まず前線で覚えるのが絶対にいい
-
レイナのリーアはいいよな
味方の邪魔には絶対ならないし、入れてエントリーするだけ
-
たしかに初心者の頃レイナ使ってたけど
マジでディスミスと回復を使い分けたり使わなかったりの判断にリソース取られすぎてぶっちゃけ楽しくなかったわ
キルしなかったらクソ煽られるしな
デュエリスト即ピ勢は何も考えてないんだろうけどぶっちゃけ責任重大すぎてあんま使いたくないわ
-
ヨルというキャラがオススメですショットガンで倒せるのでエイムが弱くても安心です
-
初心者とか気にせずフェニレイナレイズやるのがいいよね
レイナはキルしないと…って思うかもしれんが初心者同士ならレイナのフラッシュ(目)は一番使いやすい最強スキルだからとりあえず投げてエントリーするだけでめちゃくちゃ強い
-
目玉に慣れると他のフラッシュキャラ使えなくなりそう
使う必要があるかと言われれば別に無いが
-
メインエージェント選びはチームプレイを理解してるレート帯まで行ってからできる事だという認識を持って始めような
フェニレイナはスキルキャップが低いしチームから余計な任務を与えられる事も無くある程度身勝手なプレイが許される点で初心者向けと言える
-
ゲーム理解するならモクだろうけど
ぶっちゃけ面白くないからな
-
スカイ時々使うけどフラッシュ持て余してしまってる感すごいわ
リーアは壁貫通だしとりあえず入れて入ればいいから好き
-
個人的にはサポート系のエージェントが1番キャリー出来るし楽しいな。よくデュエリストの方がKD高くなるからランク上げやすいって言う奴いるけど、bliz見るとこのゲーム意外と色んなこと査定してポイント決めてるのが分かる。実際俺もサポートでKD1くらいの試合でも星付くこと結構あったから自分は上手いからデュエリスト使うとかモクいないから仕方なくメタでもないオーメンとかピックして定位置にモク炊くだけなのおもんねーって思ってるなら結構な間違いだと思うわ
-
>>268 なんか初心者丸出しのコメントだな
-
s1mpleはああ見えて努力型だからなあ
-
アプデしてから連敗なんだが?
なんかサイレントでいじった?
-
レベル80近いのにシルバー脱出出来なくて恥ずかしいんだが味方はどんなテンションなんだろうな
まあたまに100超えのやつもいるけど
-
デュエリストやらないとエントリーの大切さが分からない
コントローラーやらないとスモークの重要性と貴重さが分からない
-
ブロンズでも課金しまくってるしどうでもいいっしょ
-
なんかフルパ(最低でも4パ)でやらないなら低ラン抜けるには撃ち合い最強になるのが1番な気がしてきた。どうせ作戦立てたりエリアコントロール考えたりしても利敵スモーク炊くバカやらバイも合わせないボケ、無限にフラッシュ当ててくるスカイがいるランク帯だから意味無い気がしてきた。
VCしてなくてもだいたい基本は伝わる奴もいるのになんでトロール1歩手前みたいなやつが同ランクに居るんだろう
-
ブロンズでレベル100みたいなのもまあまあいるし別にいい気がする
-
一生デスマッチだけやってたら60になったしランク気にしてる奴いるんかな
-
オーバーウォッチだとレベル1000でシルゴルとか割と普通だしヘーキヘーキ
-
そりゃエリアコントロールとか考えるのって基礎が出来てきた上で試合を有利に運ぶにはどうすればいいか考えた時に必要になるものだし
-
sinatraの配信見てるとなんでこいつ女殴ったんだって疑問に思うわ
パッと見すげー理性的なのに
-
https://www.valorant4jp.com/2021/09/s1mplevalorant.html
お
-
キモりんはブロシルだけど300レベルぐらいなかったっけ
-
親友のhikoがプロやってるからかvalorantに意外と好意的なのええな
まあs1mpleは絶対goに居続けた方が輝けると思うけどスキルのセンス無さすぎるし
-
sinatraaが理性的?
-
1日に2、3試合が限界だからそんだけ出来るのも才能だな
まぁ何も考えずにやってるからむしろ上達の妨げになってるんだろうけど
-
>>297
気付いてないだけで、お前も同レベルだからだぞ
-
下手な考え休むに似たりゆうてな
へたくそなうちはただひたすらにやったほうがええねん
-
go世界一なんだから1ヶ月も本気でやればトップレベルまでいけるんだろうけど、移行する理由がなさすぎる
-
射撃の調子が悪くてもできることはある
この精神大事
-
今シーズンの勝率37%で笑ったわ
-
シナトラの詳細がベルリンから帰還ってなってるけど
行ってたのか・・・
-
スパクラやりまくるとレベルすぐ上がってしまうからたまにとんでもないレベルのやついる
-
何も考えないでAIMだけ鍛えた方が強くなれる
-
>>297
防衛時自分のサイトで必死に守ってそうw
-
ヨルのワープをディスミスみたいにボタンを押した瞬間から無敵にしたらかなり強くなると思うんだが駄目なの?
今だとオフアングルで1ピックしてもワープ前のモーションで死ぬだけだし
-
絶対にAIMだけ鍛えた方が早いはずなんだが即効性があんまりないせいで小技覚えるの優先してしまう
しかも覚えた小技使いた過ぎて普通のプレイすら少し疎かになる
これがゲーム下手の悪循環
-
FPSにおけるエイムってフィジカルスポーツにおける身体能力みたいなもんだからな。それ無視して上手くなるわけがないんだよな
-
>>297
エイムがあるからだぞ
ランクってのは、エイム、状況判断、スキルの上手さ、連携意識、マップ知識、萎えないでやれる能力、有利状況でも甘えない精神みたいな項目の総合だから、エイムさえあれば他はゴミクズでもランクは上がってしまう
-
レイナ使ってる時が一番勝率高いことがわかった
低ランク帯は味方サポートする価値ないから己を信じるべきだわ
-
ヨルに関してはもう黙って待つしかねえ
リワーク着手してるのは間違いないんだし
オペジェット問題はシビアだし難しいな
まぁ右クリクソだったしとりあえずいいや
-
何回も言われてるが初心者は絶対フェニ使った方がいい
エントリーの大切さ、モクがどれだけ必要か分かる
デュエだから必然的に撃ち合い多くなるしね基礎が詰まってる
-
アンレで暴言吐くやつって頭がおかしいのか?
-
暴言吐くやつはランクだろうと頭おかしいよ
自分が言われて嫌なことを人に言うなってママが言ってたろ
そんな僕はVCオフ
-
アンレじゃなくてもまともな奴は暴言を吐かない
-
初心者が楽しさを感じるには純粋に強いデュエリスト使った方がいい
そのなかでもフェニックスは使いやすくておすすめできる
ただ好きなキャラがいるならもちろんそれを使うのが一番いい
例えそれがジェットであろうとも
-
アストラの吸い込みアシストつくからポイント美味い
-
フェニは低ランク帯ならバインドBの窓とか待ってるやつがいそうなポイントにフラッシュ焚けば100%通るから強さがわかりやすい
-
吸い込みのアシストなんかよりもスティムベーコンのが大量にアシスト稼げるぞ
-
>>313
ベルリン行ってないのに
大会中はlive from berlinとか書いててSEN負けたらback from berlinに変えたアホだぞ
-
あと純粋な上達には妨げになるかもしれないが初心者は角待ちやダブドアの裏でSG持つのもオススメ
段々SGの強み弱みとクリアリングの重要性が分かってくる
-
アイボでレイナピックがありとされるのはなんで?
-
ボット撃ちが楽しくてそれだけで満足しそうになる
-
サイドボタンにULTキー追加したらアストラを使える気がしてきたから練習するわ
-
新マップ一回もやってないしカスタムで散歩もしてないけどコンペ潜るぞ
お前らトロールに震えろ
ちなD1
-
もう新マップ来たのかよ
コンペ潜れないじゃん
-
昨日から勝率めちゃくちゃひどいのに一向にRPの勝ち負け差分マイナスにならんな
そりゃシルバー量産されるわ
-
フェニお手軽って言われてるけどフラッシュの扱い苦手でダメだわ
特に防衛時にワンピック狙いのフラッシュ入れたら不発どころか複数人にフルオートされて抜かれたり一人は避けてたりしてFD取られまくってトラウマ
防衛時にフラッシュ活かすならリテイク用と割り切るか顔出す頻度下げつつ毎回ポジション変えてワンピック狙いって感じがいいのかな?
-
新マップ正直クソ楽しい・・・楽しくない?
-
フラクチャーなんも知らんけどコンペ潜るしドッジもしないよ〜
当たったらすまんね^^
ちなp3
-
少なくともブリーズよりは遥かに面白い
個人的には割と好き
-
とりあえずわかんないからレイナ即ピするんでよろしく
-
>>341
何故か知らんが誰かしら絶対ドッジしてくれるぞ
-
ブリーズも未だにドッジされてばっかだしな
-
ブリーズはつまらんからな
-
https://twitter.com/wo4771/status/1440567983596658697?s=21
millionさんは素直すぎるところ直そっか
-
わからなかったらとりあえずヴァイパー選んでおけばなんとかなるぞ
-
新マップ蕎麦いけるんか?
リコンとか全然研究してないからわからん
適当にスカイで濁しとくか
-
VSのラキアの空気っぷり見ても6人体制にするメリットわからんな
mintyに関してはもはや旅行に行ってただけのレベル
-
lakiaはstage2で3位チームのエースとして大活躍したのに今回は3週間ベルリンにいて1マップしか出てない
CRのmintyに至っては1マップすら出てないと考えると6,7人必要なのかは疑問だよな
個人的には6人ならまあいいと思うけどそれもどちらかというと下位チームの搦手に近い作戦だと思うわ
-
個人的には蕎麦もスカイもいらん
-
>>349
スカイは順当に強い
ソバは見る感じドローンは強いけど角多いからリコンは刺さらなそう
-
攻めも防衛も気づいたら後ろいる展開多すぎてダブルセンチネルありか?って思ってしまった
-
フラクチャーは個人的にやった感想だとサイファーが必須でレイズも相当強い
周りの人意見を聞くとヴァイパーも必須らしい
スカイはナーフ前ならとりあえず入れとけ感あったけどナーフ後は分からん
ソーヴァは多分要らない、ブリーチがかなり強そう
レイズ、ブリーチ、サイファー、ヴァイパー、+1枠
これだな
-
ブリーチ サイファー キルジョイ オーメン ヨル これな
-
CRがLaz取ってベンチに監禁してるようなもんだよな
ほんとえぐいわ
-
CRはごちゃ混ぜ戦法でGMBを追い詰めたからな
徹底的に対策される世界戦では役に立つぞ
-
フラクチャー初期マップだったらアセントと並ぶぐらい好かれてそうではある
-
日本はピック幅狭い選手いるし必要なんじゃね vsは知らん
-
minty自分のことについて説明するって言ってたけどなんか言ってた?
-
逆だろ
ポイントの問題でNuturnをベルリンに行かせずに自分が行くことが必須だったから
ZETAがマンチキン引き抜いてたようなもん
-
BとかCTが出てくるところ2箇所カーテンで切れるからな
ヴァイパーはあり
-
蕎麦もスカイもいらないマップなんてありません
-
6人体制は見てる感じいいとは思う今はちょい微妙だけどこれからキャラ増えていく事考えたら6人欲しい気はする
-
スプリットではソーヴァほぼ使われてないでしょ
フラクチャーの入り組み方はスプリットに似てると思うからソーヴァが不要でブリーチが強いと思う
さっき+1枠って言ったけどどうせそこにはジェットが入るんだろうな
-
チーム内に競争が生まれるのはいいことだと思う
-
>>349
ならしばらくスカイ使って新しいキャラ挑戦しても良さそうかな
kayo試そうかな
-
万年ベンチta1yoがベンチは選手のモチベーションも下がるし良くないって言ってたな
-
アストラはどうですか?
-
抽選の時にマップも絞っちゃえよって思うんだよなぁ
今回の大会はこの5つを使用します!(お互いに1マップバンしてBO2の3マップ勝負。BO3はフル使用)
って事前に発表すりゃそれに絞った練習できるやん
-
ブリーズはほんとオペが無理ゲー過ぎてつまらんわ
結局VCTでも情報とってオペ居ない方に全員で行く事でしか対処出来てないし
-
フラクチャー守りオペ機能するからジェットは結局必須やな
-
ジェット、レイズ、サイファー、ヴァイパー、ブリーチorアストラ
この辺かなあ
-
CRはadeとnethがピック広いしなんかいいかんじにできてるからまじでMintyがいらない子になってしまってるのがなぁ
-
ブリーズアイボと比べて初新マップ叩き少なめやな
ブリーズは未だに叩かれてるけど
-
誰かフラクチャー定番設置位置とか攻め方教えてくれ
まじでわからんままコンペいくぞ
-
mintyにはセンチネルやらせるつもりだったんだろうけどセージ使おうがキルジョイ使おうがnethのが強そうだしサイファー使ってもmedusaのほうが強いんだよな
-
ジェット試させてあげろよ
-
>>273
勧めてた奴だけどfps初めてでろくに頭にaimあわせる意識も射線管理も知らんスキル使う意識もない奴向けだから
そこらへんできてるならいらん
マウスろくに触ったことない奴がapexやりたいつったあとすぐ折れたから別ゲーやらせたら最終的にダイヤ行ったから基礎の基礎に効果あったよってだけ
キャラコン練習とかスキルのこと言ってるならスパクラ少し回したらアンレ行くしかない
アンレ行きたくないならもうvalo向いてない
デスマスパクラはアンレと別物だしコンペもまたそれらと別物
-
おれはCRがミンティ思い出登板させるようなクソぬるいチームじゃなくてよかったと思うよ
-
Lakiaはたぶんソーヴァ出すか否かでRbと使い分けるつもりだったんだろうけど
Rbがソーヴァもスカイも使えちゃってるからわざわざLakia出す理由がなくてRbがレイズやるバインドでしか今の所出す理由がないんじゃない
ソーヴァなし構成ならstaxがスカイ使えるから尚更入る余地ないし
-
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1440329968584560656?s=09
VCTにシニアチームが出る日も遠くない
-
nethがセージとモクとレイズ使ってるんだしmintyのジェットとかもスクリムで試してそうだと思うけどね
結果的にセンチネルすらも他に取られてるけどブリーズとかはワンチャンあったのかもしれない
-
nethが万能すぎるのが悪いよー
モクはade様外す理由ないし
-
フラクチャーはサイト狭いからブリムultで焼き払うのキモチイイ
-
射撃場で試したけどKAYOのフラッシュ音無くなったから判別しづらいしかなり良くなったんじゃないか?
-
新マップはヨルが輝く
-
>>374
射線多いしマップコントロール大事だから2モクは欲しい気がする
ジェットヴァイパーアストラセンチ1 あと好み
-
>>387
ULTでのエリア制圧も前よりできそうだからピック増えるかもね
-
シニアチームといえばsilver snipersが真っ先に思い浮かんだが名前似てるのは何か意識してるのかな
https://www.negitaku.org/news/n-22079
-
あとコンペに外人増えたかもしれないのは、香港1鯖のpingが改善したからだと思う
前は90pingぐらいだったのに今は44pingになってる
-
>>273
あとなんな違う気もするつってるけど当然
あくまでもfpsの基礎の基礎の操作と意識の練習に勧めてただけで
valorant自体の練習には勧めてない
当然他ゲームも
そのゲームごとの基礎はそのゲームプレイしないと身につくわけがない
そこら辺は履き違えないで
まあ近いランク帯のコーチング見るのが早いよ
俺は面倒くさがりだからコーチング見てダメなプレイと
つえーやつの動画見て覚えてった
その結果今季プラ3スタックの雑魚が生まれた
-
>>392
香港鯖のやつらが東京鯖に混ぜられるのってどのランク帯でも起こることなの?
-
アプデでグラフィック設定全部リセットされてるんだが
ふざけろよ
-
adeってモク以外も使えるの?
モク全部使えるのは分かるけどそれ以外見たことない
-
モク全部使えるやつ下さんだろ
-
みっさんはCRじゃ戦力になってない
-
>>394
起きるよ
マッチング時間が一定以上長くならないように海外鯖も途中から探すシステムになってる(ただこれはイモレディ帯とかの話)
ただアイアン��ダイヤなら海外鯖にチェック入れてわざわざ来てる
-
Mintyはもうソーヴァ、KAYOやるしかなくね?
medusaサイファーやるときのソーヴァは必要になるんだから
-
モク全部+ソーヴァが使えるらしい
あとこの前配信でジェット使ってたけど普通にオペ当ててて上手かった
-
地味にow2終わる
https://twitter.com/doope_jp/status/1440537841121910785?s=20
-
ade様最強かよ...
-
未だにLakiaがFA宣言してからVSが取ったから引き抜いた訳じゃない事知らない奴居るんだな
-
コリアンリーガー大量放出だな CR仕事だぞ
-
ランク解禁されてフェニメインで何戦かやってるんだけど
スキル余らせて死ぬこと多いから
絶対そのラウンドに全部スキル使い切るみたいな目標立てたほうがいいかな
特にフラッシュ余らせてピークして死ぬとマジでそこ投げとけよ俺みたいな感じで後悔する
-
VSの集合写真でほぼ必ず真ん中に居座るlakiaのハートは凄いと思う
-
CRがこれ以上韓国人拾っても無駄だろ
-
ade様はモクオンリーだから参考になる
-
KeNNy@fpskenny
私事ですが、約11年勤めた会社を退職しました。
仕事仲間に恵まれて働きやすく、たくさんの貴重な経験をさせていただきこれからの人生の財産となりました。
今後のことは少しずつ考えながら、しばらくはゲーマーライフを満喫する予定です。
ttps://twitter.com/fpskenny/status/1440556879709556739
-
>>408
クレイジーラクーンコリアの誕生よ
韓国リージョンで一位とるから見てな
-
チャット1文字打ったらPCのホーム画面に戻されんだけどこれバグ?それとも俺の問題?
-
>>406
いつスキル使うのかっていう線引きクソむずいと思うからそれでいいよ
-
>>411
これガチでやってほしい
資金力的にもドリームチーム作れるだろ
-
1組織1チームしか作れないんじゃなかった?
-
>>415
そうだね
-
チャット打ったら落ちるんだがこのゲーム
-
CSGOもついに9ラウンド先取のショートランクマッチ実装されたか
valoもそのうちパクり来るなこれ
-
>>410
ZETA KeNNy うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
-
フラクチャーってTスポーンの反対側からAに攻めるところって必ず飛び降りないとサイト入れないのキツすぎない?
-
しょーみこのアプデvaloへの警戒心の表れだよな
-
lol以外は日本より金回りの悪いKRプロに手を出すわけないだろ
あっちの名選手が日本に来るかOWLにいくのが現状なのにな
-
Riotが最初からオーバータイム仕様3本先取のアンレ作ったら天下取れるよ
-
13ラウンドが長いと感じてるの日本のヴァロプレイヤーかなり多いし、CSGOに一気に流れると思うわ
終わったな
-
depはOW2なんか捨ててvalorantに本気出して欲しいけど居る先がRejectなのが…
-
アゴさんは本心は生涯現役でFPSやりたいんやろ
-
日本人が今更GO始める可能性とか万に一つもねえよw
-
OW2きたらそっちに必ず人は流れるよ
リーグの上位チームの年収4桁超えるのにvaloにしがみつく理由ないからな
-
クレイジーラクーンNAとクレイジーラクーンEMEAで世界大会決勝の夢は叶わないのか…
-
>>428
でたらいいね……
-
なお肝心のOWLはコカコーラ社以外のスポンサー全て撤退
blizzardからは大量の退職者が出ている模様
-
リーガーのスポンサー全部消えたんだろ?
-
リーグトップレベルで2000か3000万円しか貰えないOWはかなり薄給って聞いたけど違うのか
-
もうOWに希望はないんだから
-
OWLはトッププレイヤーなら年俸億超えって聞いたけどなスポンサー撤退、2も死産の可能性が高いってなったらもう終わりじゃないか
-
勝手に死んでくれてRiotくんも喜んでるよ
-
>>432
セクハラ事件の時7社中6社が一時撤退した
コカコーラはしれっと戻ってきてるらしいけどケロッグ社は既に来年のスポンサーから降りることを明言
さらに来年から5vs5になるからタンクプレイヤーの半数がクビになるのが濃厚
YouTubeの独占放映権契約は2022年までだからとりあえず来年はOWL開催されると思うけどその先は知らん
-
今のブリが仮にOW2出せてもスッカスカの鶏ガラみたいなもんしか出せないからそれに1年待つならまだValorantにかける方が懸命
うまく行ってた時でさえOWL以外の競技シーン皆無で人離れていってたのに
-
>>428
年収1000円は草
-
OW2いつ来るかもわからない上にリーグはスポンサーいなくて死んでるしタンク1人確実にクビになるから
OWにもう未来はないよ今やってる奴らも早く他のゲームに移行した方がいいレベル
-
アスペおるな
-
鰤は一回解体する位じゃないと無理でしょあれ
-
本格的にOW終わりだな
-
OW2が来たら絶対流行るって言う謎の勢力あるよな
-
ブリザードは現在の従業員が1500人程度と言われてるけど
セクハラ抗議署名に元従業員含めて2000名の名前が連なってるらしいっすよ
-
OWリーガーの移行先ってValo最有力なん?
-
riot最強てわけか
-
>>446
lolから転向してきた奴らもそこそこいるから出戻り組が一定数いるはず
他はvaloだろうな
-
セクハラ問題ならriotも危ない話いくつか過去出てたけどな
-
コンペのフラクチャー絶対ドッジはいるな
-
そこにはガンダムに乗って楽しそうに暴れまわるOWLの姿が
にはならんかなNTのハイレベルMSバトルが見れるかもしれない
-
今の世界esportsティアってどんなことになってるのかなって見てみたけど知らないゲームいくつかあったわ
ロケットリーグとSMITEは見たことない
-
ロケットリーグは結構あちぃ
-
フラクチャー攻めマップすぎん?
芋帯だけどみんなわからないって言ってたのに攻めスタートで11-1になってそのまま勝った
挟まれるのきついから守り側は詰めてワンピック積極的に狙わないとダメだな
-
フラクチャー全然ドッジされんわ
まだ2回しかマッチしてないけど
-
ロケットリーグはおもしろい
-
フラクチャーあのデカい円盤の所だけひねりなくて面白くないからちょっと変わんないかな
-
あの円盤地味に穴空いててオペで簡単にワンピック出来るんだよな
-
フラクチャーは真ん中のワイヤーのとこワープゲートにしてくれ
まぁワイヤーだからこそ個性あるんだろうけど、あれじゃ開幕以外ほぼ使い道ない
-
アンレに怯える初心者だけど代替ないとのことなので勇気出してスパクラやるわありがとう
あとgunfireで射線管理とか投げ物は何となくわかったよ、gunfireの人ありがとう
-
アンレとか1回もやったことないセージ出してヒール忘れまくっても大丈夫だからヘーキヘーキ
-
SENのデザイナーいいセンスしとるなぁ
まだ王者面してんの腹立つけど
https://twitter.com/Sentinels/status/1440435669361311750/photo/1
-
ランク少し不利になるとすぐ降参投票する
ほんと最近の若いやつって根性ないよな
-
所詮シルバー1のランクマッチなんだからやれるだけやりゃいいのに
-
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013269991000.html
シニアのeスポーツプロチーム、発足する
練習してるのはヴァロ
https://matagi-snps.com
-
このゲーム本気でやるとなぜか弾が当たらなくなる不思議なゲームだからな
ランクマはテキトーにやった方が強い
-
>>465
これ宴のシークレットらしいな
-
>>465
俺はフォトナって聞いたけどvalorantなのか
-
ランクも好き勝手やっていいぞ,それにふさわしいランクが付くだけだから何の問題もない
-
>>464そこらへんは上手くなりたい奴より楽に楽しくプレイしたい人間ばかりだろうからさっさと次の試合行って味方ガチャ回したいんだろ
さっさと自分が上手くなって上がろう
-
>>468
参入するのはフォトナって報道されてるしフォトナだよ
ただ記事に載ってる写真だとなぜかヴァロの画面が映ってる
-
アンレとかランクにビビってるやつしっさん見てこいよ
どうでも良くなるぞ
-
ランクで12歳と14歳のデュオ引いてVCうるさかったからトロールかと思ったらしっかり強くて笑った2人とも元レディっぽいし日本の未来明るいわ
-
>>470
1年毎日ランク回してシルバー1だからもう伸びしろない
-
>>471
フォトナって仲間と戦略を練ったり声掛けしたりするの?
-
フォートナイトに参入予定とか言ってるのに思いっきりvaloの練習場でリコンボルト構えてる画像なのは一体どういうことなんだ
-
野良にキャリーされてアンレ10勝したせいで、ランクでゴールドのとこに混ぜられてボロ負けしたw
-
0キルで終わることもあるからな気にするな
-
通話する友達彼女もいないし
とうとうヴァロにしか使う予定のないマイク付きイヤホンを買うか
ゴールド帯VC結構いて悪いし肩身狭い
-
https://imgur.com/a/t5cuXyj
フラクチャーのこの壁の大きい長方形のほう
上からだと抜けないのに
下に降りると抜けるようになったり抜けなくなったりするんだけど
どういうこと?何か違いあるの?
-
https://twitter.com/part_xd/status/1440479835785031681?s=21
やっぱバインドはジェットじゃなくてレイズやな!
-
>>479ぶっちゃけ身内作ってやりたいなら買えば良いと思うけど結局一回切りしか一緒にやらんような野良でやり続けるつもりならいらん
-
>>480
斜めから撃ったら厚み変わるよね
あとはわかるな?
-
アマゾンの合わせ買い対象商品になってる300円くらいのマイクあるからそれ買うといいぞ
-
マイクなんて1000円ぐらいの安物amazonでポチれば充分
最低限の音質で構わん
-
長くやっててランク上がらないやつはセンシ上げろ
経験則だけど絶対にローセンシにしすぎ
-
厄介ZETA信者 ルーザーズ勝っただけなのに「優勝おめでとう」
厄介ZETAファン 空港まで付きまといnethをガン無視
厄介ZETAデザイナー SENのデザインをパクり当人に怒られるも開き直り
厄介ZETAヘッドコーチ 日本語のドイツ情報が要らない事を察せないフォロワーにブチ切れ
厄介ZETAコーチ 野良でduoイキり指示厨行為
厄介ZETAジェット 雑魚
厄介ZETAユーティリティ 友達がいない
厄介ZETAリーダー キモりんを恫喝、キモりん関連のコメントを全部BAN
厄介ZETAヤクザ 「キモりんの焼いた肉食いたくねえだろ」
厄介ZETAレイナ ベルリン滞在中性癖を暴露、購入厨
厄介ZETA新人 ベルリンから帰って早々シンガポールサーバーで修行、英語でのコミュニケーションも臆さず行う
-
声でかくなりがちで夜遅くとかあんま喋りたくないからVC使えハラスメント無くなれ
喋りたいやつだけ喋ってろ
-
レイズ サイファー ヴァイパー アストラ スカイで提出します
-
レイズ強そうだよな
-
1番やばいのはデザイナーだと思うわ
すぐ切った方がいい
-
流石にジェット抜くのはありえないかな
-
俺の予想だとレイズスカイブリーチアストラサイファーで落ち着く
-
>>481
あたかも自分が見つけたかのような言い様で情報拡散してんのヴァロ速とやってる事変わんねえぞ死んどけ
-
レイズジェットサイファーアストラスカイ
ジェットとサイファーもモク持ってるし実質2モクみたいなもんや
-
ヴァイパーはマジで強い 壁で2個斜線切れるしモクでも切れるしウルトも丁度サイト覆える
競技シーン辺りはヴァイパーアストラスカイジェットにサイファーかキルジョイが入ると思う
-
まあジェットはマストよな
-
>>486
ずっと0.26にしてたけど0.275-0.28あたりにしたらランク上がったわ
-
>>486
400-0.47から400-0.55くらいに上げたけど結局元に戻しちゃったのよね
やっぱりローすぎかな
-
要所があまりに狭すぎてモクでどうこうするよりダメージアビリティぶち込みまくった方が強いと思うんだよな
確かにヴァイパーも強そうではあるが
-
射撃場のジェットのナイフがリチャージされないやつ解決しとるやん
-
ヨルが枠に入ることはないでしょう
ヨルが悪いというか枠5人しかないからねぇ
-
ローが合うならローでいいし、人それぞれ
ただ盲目的に上級者はローの方が強い気がするみたいな考えでローにするとかはやめた方がいい
PSAメソッドなりを試して自分の感覚で合うなと思う感度を見つけだして、それをやっていけばいい
決してとりあえずローにすれば安定するみたいな事は考えない様に
-
Youtubeの一般人のフラグ集動画、始めたての頃はモチベアップになってたけどある程度慣れてくると敵下手やなぁとかキル以外の部分の粗が気になるようになって楽しめなくなっちまった。
-
>>499
ひっく
ローだとそんな低いと疲れそう
-
6枠あれば入るかのような言い方はやめろ
-
tensaiみたいなプロ選手でも800-0.4から1600-0.4にかえて試してたりするしだめだと思ったらどんどん変えていけ��
-
もともとは0.38とかだったよ
-
エージェント枠が16くらいあったらなぁ
ヨルも16番目には入ってそう
-
みっさん・・・
https://twitter.com/MintyVL/status/1440607007728291840
-
ローだのハイだの曖昧な言葉で感度を語るなeDPIで語れ
右も左も分からないって奴はとりあえずeDPI200��400の間でしっくりくるやつを探すといいぞ
これ以外の感度は選ばれた人間にのみ許される感度だということは認識したほうがいい
-
>>487
厄介ZETA信者 世界大会でsentinelsに勝利するがgambitに12-0を決められbest4で敗退
-
>>510
デュエリスト使ってキャリーできないのはまずいですよ!
-
フリックした時行きすぎて戻すってのが多くて敵殺せないんだけど感度落とした方がいいのかね
-
腕の筋肉無さすぎてローにしたら腕疲れるわ
-
>>487
ZETA詳しすぎて草
-
>>514
-
ミス、落とした方がいいんじゃね
-
>>504
クラッチシーンって基本的に相手のミスから生まれるもんだからな
-
natsのG2のクラッチとか明らかにみっさんのミスだしな
-
>>483 ←の細い長方形のほうは上からでも抜けるんよ
角度の問題だったらここも抜けなくない?
-
みっさん弁明ツイート忘れてしまってるようだけど
配信で何か言ってたり?
-
ade強さはそこまでだけど立ち回り天才だな
-
natsのクラッチはさすがにソーヴァのミスじゃないか?
-
Takejの性癖暴露って何だ
-
頭から弾が出てるから角度変わるよ
-
>>520
スネークバイトされてたけどnatsがスパイク拾いに行く時とか普通に後ろから撃てたしな
リロードしてるところも思いっきりがばってたし
-
>>525
ドイツの女の子みんな可愛いみたいなやつだろ
-
しゅがぜろのアストラ講座助かるわぁ
-
上達してきてクロスヘア置く位置とか相手の動きの予想とかある程度できるようになったらローは強いと思う
慣れないうちは敵の動きに追いつかないとかあるからミドルくらいがいいんじゃないかな
-
ユーティリティの部分の元ネタ何?
-
後ろに飛んできたリーコンとか潰さなきゃならんからミドルいいと思う
-
ローが最強だよ オフラインでもローなら緊張のプルプルは影響されない
-
sugerzeroのアストラ講座見てるけどこいつアストラについて詳しすぎだろ
-
アストラは吸い込みから弱体効果きえると思うわ
難しいから許されてるだけであれやばいて
-
adeさんは神的にいい人だから
-
m1xwellってnAtsのあれ以外でもファントム歩き撃ちしてがばって負けたシーンあった気がするんだよな
-
>>488
お前野良のVCで夜だと迷惑なくらいの声出すの?こええから喋んないで正解だわ
-
ずっとアストラ即ピするような奴だからな。ランクだからって本職でもないデュエリストでオナニーする奴らとは違う
-
エントリーしやすいモク役増えねえかな
やっぱオーメンみたいにフラッシュあると入りやすさ全然違うわ
-
シュラウドステップの動作がもっと軽くなればなあ
-
逆にデュエリストにモクついて欲しいと思ってたけどジェットも弱体化されたしそういう方向には持ってきたくなさそうで悲しいわ
モク役が強気に戦っちゃいけないって風潮無くして欲しいんだけどなぁ
-
takejはホテルで雑談配信してて好きなAV女優とかの話してたからそれだと思う
-
シュラウドステップもヨルのテレポートもだけど強化したらジェットより害悪になるから強化はないだろうね
-
KAYOにモクあれば絶対使う
-
シュガゼロはmakibaよりスタッツ低い
-
直接valoと関係ないけどZETAk4sen雇うのか
ストリーマーテコ入れするのもいいけどValorant部門のテコ入れもしてくれや
-
>>487
キモリンの肉で草
-
>>547
発表って明日じゃなかった?
CRとかriddleあたりと仲いいからそっちじゃないの
てか一応会社の代表だから所属とかはなさそう
-
そういえば他ゲーでもあるあるだけどスパイクって誰も持ちたがらないよね
おかげでいつも設置数だけはフラグトップだわ
-
>>549
スタヌ加入の時と同じ文章+顔文字
配信にCoD部門の人呼んで遊んでたからZETAかと思ったわ
まあValo部門と直接は関係なさそうだしスレチやねすまん
-
>>550
いつもありがとう
-
スタヌとk4senってストリーマー部門でも結構稼げそうだな
DTNはマジで凋落した感半端ねえけど
-
オーメンやってる時、味方からスパイク投げられる時が1番イライラする
-
ようやくスタヌ以外にまともなストリーマー増えるのか
-
ジェットでスパイク持ちブリンクインしていいですか?
-
デュエと違ってコントローラーの責任重すぎる
-
野良だと設置時にカバーしてくれないからやだ あとアストラにc4押し付けてくんのマジでキモいから消えてくれ
-
2コントローラー流行らんかな
どのキャラも2コントローラーにしてモクの仕事分担したらお互い動きやすくなるし絶対奴隷じゃなくなって楽しいのに
-
アストラでスパイク持つのはきついね
-
>>554
別に持ってもいいけどシュラウドステップとウルトがほぼ死ぬけどいいんか?とは思う。スパイク持ちオーメンウルト溜まるけど攻めで大胆に動けなくなるからあんまり意味ないって言う
設置後に変なポジにラークしたり急に逆サイト飛んで設置とかありっちゃありだけども
-
>>559
大会だと流行りかけてるけど基本ヴァイパーはエリアコントロール用だからゲーム理解してない味方だと意味なさそうなのがなぁ
-
誰もスパイク持たないからフェニで壁出してフラッシュ焚いてエントリーして設置までこなしてる時俺何やってんだろって気持ちになる
-
オーメンでスパイク運んでキル増えなくて急に味方にめっちゃ撃たれた時は流石にトロールした
-
ヴァイパーが弱い頃は心もとないってんで結構2モクやってくれてたんだけどな
-
撃ってくるアホがいたらそいつのことガン見しながらレレレして的になってやるわ
大抵のアホはすぐに辞めるよ
当てられないから
-
ULT上がってないヴァイパーにスパイク持たせようとする人はこの人ヴァイパーやったことないんだろうなって思う
-
>>22
CS1.6→BF2までのBF→色んなFPS→CSGO→PUBG等BRゲー→タルコフ、ヴァロ
-
あっさんランクでもモクしか使わないのは意識高いな応援するぞ
-
ちなみに設置可能なエリアに入れたら割と即設置しちゃってるけどまずいかな?
なんか設置できるエリアが狭くて長居するのが怖くて
-
ミス
>>568 は >>222
-
マップによるけど、あくまでクリアした方がいい
アセントAとか入って即設置みたいなことしたらサイト裏から出てきて死んだりするし
-
すまん、奥までクリアリングね
-
CR勢はいつmildomから出所出来るんですか?
-
俺がモクやってるとジェットにスパイク取り上げられるけど?
-
設置中誰も見てくれないからストレスやばいわな特にアイスボックスは酷い
-
だれも持っていかないとき持つけどさ
デュエリストにスパイク持たす時点でチーム全員屑だからほぼ負けるわ
-
>>574
ミルダムでやってない人居るから出所しようと思えばできそうだけど
正直ミルダムマネーが大きいやろうな
-
流石にレイナで3キルとかのやつはなんもできんなら設置だけしててくれって思う
-
アデまじでうまいな、したらば民がade様とか言ってんのきもいなって思ってたけど納得だわ
-
スパイク持った方がいいキャラでも普通に忘れてる時あるからバリア付近に持ってきてくださいお願いします
-
ソーヴァでスパイク持つからドローン入れたらエントリーしてサイト奥まで取ってくれ頼む
-
そばが持つのが一番ないと思うわ
リコン上がるまで生き残ってくれ
-
apex落ちてるからvalorantって配信者結構居たけどよく両立出来るな
キャラに能力があるのと銃撃つ以外共通点一個もないだろ
-
CRの善戦に背中を押されて念願の復帰を果たすもトロールにあたって40分無駄に過ごす…
という夢を見たわ、やっぱ復帰なんかしなくていいや
-
確かにスパイクは絶対にもたんぞって感じのやつ多いよな
-
ブリムのモクだけ復活しないの不公平だから復活アリにしてくれ
-
ローセンシでもお手手ぷるぷるでエイムズレます
eDPIは180くらいのシルバー
-
50秒でブリムのモク復活しろ
-
ソヴァスパイクはade様も推してるんだよなあ
-
帰国後reitaが配信始めたらスタッツ貼って荒らす宣言してたやつ結局やったの?
-
adeがイケメンだったらなあ
-
CRがmildomに幽閉されてるのマジで勿体無いな
twitchなら世界のadeファンが押し寄せるだろうに
-
CR勢帰ってきてからmildom監獄ですら結構人来てるからtwitchに早く出してやって欲しい
-
ade様のランクゴリ押しなくてめっちゃ参考になるからな
-
ade信者の巣窟かよ
俺も見るわ
-
一年契約なんだろ 年始にスポンサーなったかは来年までミルダムだぞ 知らんけど
-
mildomで200人ぐらいだったrionでもTwitchで2000人ぐらいはいるから他の選手も移行したら視聴人数結構多そう
-
したらば民=ade信者なんだが
-
utage発表まであと10分
-
攻めでラウンド待機時間に我先にとサイトのバリア前に行くことが多いんだけど、特にラッシュするでもないのに味方が全員集まって来る場合はなんて声かけたら良いと思う?
大抵の場合諦めて一人でミッドか逆サイトにアクションかけに行ったりしてるんだけど
-
あっさん煽りからの反転信者
-
そりゃもうsmokekingですからね
-
メンタルゲーだからあっさんは参考になる
-
世界大会のマッチMVP様だぞ
-
レプリケーション終わってるやんけ!
このモード常設しとけ
-
ade the prince of the smokes様だぞ
-
>>601
ギャンビットしようで通じるぞ
-
>>591
さっきみた所では貼られてるのみてないけどもうBANされてんのかもしれん
-
csgoが通常デスマッチとチームデスマッチどっちもできるようになってるんだが ショートランクも追加されてるんだが いいのかriot?
-
スプリットBメインのあれアドリブだって知った時は震えたよ
-
>>499
ローセンシちょっと憧れる
俺なんてdpi800の1.304だぞ
-
振り向き6cmくらいじゃねえかそれ
-
6cmはやべえ
-
ade見るためにレイタ視点で見てるけどこいつガチで弱くね?こんなに雑魚だったか?
-
https://twitter.com/utagevalorant/status/1440632210776752131?s=21
マジか
-
メンツやば過ぎだろw
https://twitter.com/UtageVALORANT/status/1440632210776752131?s=20
-
crはどこの配信サイトでやるかは自由なんじゃね
ミルダムでやったら追加で金貰えるとかありそう
-
tonboさん…w
-
草
そうきたか
-
面白そうやん
-
おかえりZepher
-
宴ってこれLCQ後だっけ?
-
CRはまだしもZETAの2人はこんなことやってていいのか
ファンボは射精モンだろうけど
-
LCQ決勝の2日後とかだった思う
-
メンツは強くても即席だからさすがにプロチームが負けるわけないよな?
ないよな?
-
どうせならZETA RACCOONも見たかったが
-
>>610
Riot「パクるからオッケー」
-
あんま強すぎるチームがあるのも面白くないんだけどなあ…
-
Lazとnethが組んだドリームチームじゃん
まじかよ
-
宴おもろそうやん
-
アマチュア、中堅プロからしたらたまったんもんじゃないな 視聴者稼げるだろうけど
-
まあ2日後ならchampions出ることになっても息抜き期間だし負けてたら今年の大会なくなるしいいんじゃね
-
>>624
LCQの後だし大丈夫っしょ
-
これならさすがにNthが勝つやろなぁ
-
erocがlazに格付けするってマジ?
-
これはzepherがzetaに加入する伏線ですか?
-
nethが大会関連で夢が叶ったとか言ってたけどこれだったのか
-
これZETAとCRで隊分けてプッシュしてけば普通に動けるんじゃん
-
連携と戦術で個人技は何とかできるってベルリン見て学んだ
流石に即席チームで優勝は難しいだろ…?
-
barce.crow.reitaの代わりにこいつら入るとか絶対言うなよ!
-
BAKEMON来るかと思ったけど違かったか
-
laz nethとかたまんねえな
-
nethlazは熱すぎるんだが
-
正直メンツが強いだけの連携も何も無い即席チームに負けたらプロとして失格だと思う
聞いてるかEROC
-
nethってlazを信仰してるけどだからこそ倒したいって感じだったから以外
-
並大抵の連携はフィジカルで破壊できることも学んだだろ?
-
現zetaより余裕で強そう・・・
-
>>628
いい所は全くパクれてない定期
-
正直普通にLaz達が優勝しそう
-
ドリームチームだけどプロチームは負けるわけにいかないという一番厄介な存在
-
>>645
聖帝っていうほどプロか?
-
>>634
即席状態で宴出るならいいけども流石にその辺は考えてるか
-
laz nethペアとtakej zepherペアの愛の力で全てを破壊するよ
-
>>650
いや余裕でNthの方が強いだろ
これでNth負けたら失望するわ
-
互角に張り合えそうなのがRC、NTH、BBぐらいかな
流石にLCQの後だしRCは動けるだろ
-
Nth RCが普通に負けたらウケる
全然あり得るんだけど
-
これプロチームプレッシャーやばいだろうな
-
即席チームでzetacrは作戦を隠しつつノーセプ手の内を暴ける 高度なタクティクス
-
Nth負けたらクソほど叩くわ
-
マジでこーゆーの厄介だよな こいつらに負けたら即興チーム(2人ストリーマー)に負けるプロチームとか言う称号つけられる
-
今のZETAより強いだろこれ…
-
流石に即席に負けるほどNth弱くないだろ
RCは余裕であるだろうけど
-
>>657
NTHが負けたらウケるって言うか失望するかも
RCは笑うだけだわ
-
全員世界大会経験してるのか
-
クレイジーディビジョンまずいでしょ
-
ここで手の内暴いたところで次は来年だから関係ないんだよなぁ
-
これってグループステージなんかな
-
RCはもうアマチュアに負けてるからなあ
-
LCQ後ならdepいないかもしれんし普通に負けるかもな
-
RCはそもそもsmthと愉快な仲間たちに負けてるからトップ5人集めたチームに勝てるわけないんだよな
-
>>668
プロ11チームは予選抜き
-
utageって全試合配信される?
-
Laz(世界大会でボコられる)
takej(世界大会でボコられる)
neth(ZETAに負ける)
zepher(ストリーマー)
rion(ストリーマー)
こんなのに負けるプロチームいないだろ…
-
即席だけど
ピック幅考えたら結構バランス取れたチームだろ
-
見る楽しみ増えたな
プロからしたら厄介極まりないだろうけどNthは勝って欲しいな頑張れ
-
まともなジェットいる時点でZETAより強いな
-
lazフェニnethレイズzepherジェットtakejレイナrionオーメンやろなあ
-
こんなのでも倒せそうなのがNthしかいないという事実
-
というかちゃんと活動したら余裕で現zetaより強いよなこのメンツ
-
>>672
よく分かってないけどアマチュアとプロも戦う可能性があるってことだよな?
俺の推しのfeelingも勝ち進めば戦ってくれるのか
-
>>678
こいついつもモク奴隷だな
-
>>522
大会後の初配信で答えてたけど、gmb戦のブリーズは事前のコーチ陣の分析でほぼ100%選ばないだろうって話だったからbanしないで置いたらgmbがピックしちゃった
ピックしないと思ってたからほとんど練習してなくて負けた
アイボは何をやっても上手く行かない日状態に陥ってて結果的に屈辱的な負け方わした
とにかくgmbはまじで強いし最高の選手達だって話してた
他にもみっさんは、今他の仲間の負担を減らして練度上げれる様に5mapで5種類のキャラを使ってるけどそのせいで自分の練度が中途半端になってるからこれから使うキャラは4種類か出来れば2、3種類に絞りたいって話してた
-
半分以上がstage3のプレーオフすら行けてないしNth以外T3以下のチームだし負けても驚かん
-
と思ったけどヴァイパーやれそうなのいないな
-
>>678
ありそうで草
-
ドリームチームとはいえ即席に負けたくないだろうな
特にノーセプ、RC、BB辺りは負けたら恥だぞ
-
というかNth以外勝てるわけないだろ
-
BBは即席チームみたいなもんだろ
-
F4Qあたりかと思ったらクソみたいな混合チームだな
ならZETAで出たほうが気分いいわ宴作戦隠しで出たことないくせにクソかよ
-
まあ日本ってNth以上しか世界的に見て「まとも」なプロチームいないから他のチームは余裕で負けちゃうんですけどね
-
強いロシア人1人抱えたアマチュアに負けるRCが5人強い即席に勝てるわけねえだろ
-
>>645
前のfeelingが規約違反した大会で多分アマのチームにEROC負けてなかったっけ
-
強い助っ人外人一人連れてくるだけで2週間の内3,4日しかちゃんと練習出来てないアマチュアチームにボコられたプロチームがあるらしいからなぁ
世界大会出た2チームの混合5人なら即席でも余裕で勝っちゃいそう
-
>>678
もしこれやるなら負けたチームはとんでもない恥になるぞ...
-
>>685
できるのか知らんけど、Rionが奴隷すればいいわ
モクもいるならnethアストラで
-
負けたら恥なの分かるから尻に火がつくだろ
-
この混合チームで競技シーン出たらクッソ人気出そうだな、日本人選手で知名度ある上位5人だろこれ
-
>>694
そのボコられたチームがLCQに出るらしいんすよね
しかも大会3週間前でまだチーム練習やってないという噂も
-
>>678
流石にlazヨルnethレイズzepherジェットtakejレイナrionフェニックスでしょ
-
RC半年くらい前まではめっちゃ期待されてたしファンも多かったのにな・・・
-
>>693
すまんfeelingの規約違反って何?最近のこと?
-
ラズネス
たけぜふぁ
夢の共演こんなとこで果たすな
-
nethって持ち上げられてるけど別にそんな強くないからなあ
CRはマンチとメデュのチーム
-
RCはクソ雑魚相手とはいえOT落とし敗退なのにいつまでも言われてるのアホくさいけどな
過去にもクソ雑魚相手に負けるチームなのはわかってたのに
-
>>702
たしか国内在住が参加条件で
国外の選手がいたから規約違反で敗退
-
数日しかまともに練習できてない即席アマチュアに普通に負けるチームがLCQ出る上に大して練習もしてないの他チームに失礼すぎて笑う
-
改めて三強以外のチームの不甲斐なさに悲しくなる
-
ベルリンのねっさんクソ強かったけど
-
CDの試合早く見てぇーわ 作戦とかほぼないだろうけどクソ強いだろこれ
-
>>704
d3ffoさんにわざわざ声かけられてyou good言われるほどのプレイヤーだぞ
-
見る方としてはかなり楽しみになったなぁ
-
>>613
>>614
大体そうだね
昔から手首一振りで真後ろ振り向ける様に感度設定してたからこのざまだぜ
尚ランクは今までで最高でD2の模様
-
takejはまだ若いから実現しないだろうけどlaz.nethが最前線離れた後nuturnみたいにこういうチーム組んでVCT出て欲しいな
-
>>706
ありがと
そんなことあったんだ
-
あの後誰も謝罪してなかったよな?hntもartも
クソすぎるだろ
-
まぁぶっちゃけ適当にラッシュで勝ち上がるもNthとかには通用しなくて普通に負けるのが一番収まりいいんじゃないか
-
単にRCに期待できないってのの他にこんな適当なチームのせいでNthが LCQ出られないなんてって気持ちもあるからな
まあ1,2stageで勝てなかったのが悪いと言えばそうなんなけど
-
nethベルリンでめっちゃチーム救ってただろ
-
ねっさんはガチ
-
クレイジーディビジョンがあっさり優勝した時の空気ヤバそう
色んな意味で
-
stage1.2どっちもCRに負けてるんだよなnth そしめステージ3もCRに負けて終わりと
-
Updraft今からメンバー募集で草 EROCコーチ転向か!?
-
NTH出れないの残念だなあと思ったけどマンブー野郎がいたこと発覚したんでどうでも良くなった
-
流石に一線を退いて3ヶ月以上経ってるストリーマーが2人もいるチームにはどこも負けんだろう
ixa,nc,updあたりは怪しいけど
-
>>714
めっちゃ面白そうだけどlazは自分の衰えある程度感じた時点で辞めそう
-
>>702
大会規約に日本在住のみって書いてあったけどGangping参加させてたから途中で失格になった大会なんだけどそれにEROCも出てたってだけ
つい最近だけど大会の名前とかは見てないから覚えとらん
-
>>678
もしこれに負けたら引退だわww
-
これに例の拒否る実況つくのかな多分 熱すぎるだろ
-
ネスはなんかプリエイムの正確さとかじゃなくゲーム理解度とかキャラコンの面で他の日本人とは一線を画してる
フリックも強い
-
普通にゲストチーム強そうで草
ガチったらジェットレイナソーヴァオーメンでネス何やんの
-
宴って実況ずっとvioletなのか?
そしたら見られねえわ残念だな
-
>>731
オーメンとか今もう型落ちやん
rionがアストラやらないならネっさんがやるしかない
-
半年前ぐらいの日本代表チームやん
-
violet、視聴者を拒否する準備はできてるか?
-
>>733
じゃあrion何やんの?
-
拒否おじ懐かし
-
LCQあるからまじでぶっつけ本番の合わせなしだろうし他のプロチームの尻に火をつける意味でもいいチームだな、ちゃんと準備していかないと個人技で踏み潰されて恥かくことになる
-
violetならミュートしてみよう
-
>>736
レイナじゃね
Jはスカイ
-
Laz デュエ センチネル イニシエーター
takej デュエ センチネル
neth デュエ センチネル コントローラー
zepher ジェット
rion コントローラー
いろんな構成組めるぞ
-
ネス弱いはエアプじゃん
ベルリン見てたらマンチメデュだけじゃないってわかるもんだが
-
ゲストチーム現zetaより強いだろこれwww
-
neth撃ち合いクソ強かったからな
-
>>740
あースカイか
そっちのがありえそうだな
-
なんならnethは日本で一番いい選手まである
-
ドリームチーム下手したら今のCR.ZETAよりピック幅広いのウケるな
-
ナッツに打ち勝ててるやつ全体通してネスだけだった
-
violetって人よく知らんのだけど、このサブ垢はなんなんだ?
-
CD 雰囲気は良さそう
-
ZETAが真面目に補強してた世界線のチームだったかもしれん
-
絶対コメ欄にreita.crow.barceより強いじゃんとか書くなよ!
-
構成テキトーにやりそうな気がするけどlazだけはガチで勝ちにきそう
-
>>741
1人だけエージェント名で草
-
またzepherのオペレーターが見れるぞ!
-
>>752
makibaは許された
-
正直nethいけるならFiskerとかも連れてきて
ヴァロでも頑張ってるcsgoオールスターやって欲しかった
-
makibaはようやっとる、今日も外国鯖で修行してたし
-
ゼファーのオペはガチでダイヤ帯
これ豆な
-
>>753
Lazとかtakejがモクやったりテキトーにやってボロ負けは寒いなぁ
-
csgo時代ってnethどんな扱いだったん
-
>>701
日本人だけじゃ勝てない→zeta日本優勝
depは最強→本人がやる気ない
フィジカルゴリ押しで面白い→フィジカルだけならブラジルでも見てろ
いまのRC見てて面白い要素ねーからなぁ
-
lazだけガチでやって空気冷やしそう
誰かブレーキかけろよ
-
構成ふざけても撃ち合いで壊れそうだから武器でふざけてほしいわ
オペジェットはまあいいよ
-
ストリーマー二人いてZETAより強いはない
nethはクソ強いが
-
zepherのオペはふざけてるようなもんだろ
-
今日、海外ツイッターでパッド勢への挑発ツイートが盛り上がったらしい
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210922-176557/
Dr Disrespect 「お前、エイムアシスト無しじゃ何もできねえだろ」
パパパパッドでFPSw
Myth 「俺が史上もっとも優れたFPSプレイヤーランキングをつけるなら、TOP10にコントローラー使用者は入れないね」
MythもDr Disrepectの発言にのっかってパッドプロを馬鹿にするw
-
BBIメンバー何もしないやんw
-
Makibaは中国鯖きたらそっちで揉まれたいらしいしモチベ高いな
-
226の時のCRが叩かれたのもそうだけど勝ち負け以前のところで失望されてるのが今のRCだと思うよ
-
zepherはランクマだとオペくそ上手いから
見とけ
-
プロレベルの大会で空気読めもクソもないだろ、負けたらそのチームが悪いしふざけた構成持ってきて適当にされる方が冷める
-
真面目な大会だし真剣にやって欲しいな
LCQあるからもちろん事前に合わせたりとかはしなくていいから
-
makibaとdepしかいねぇのか海外鯖修行僧は
-
またZepherがオペ当てるか当てないかで一喜一憂出来るなんてもう待ちきれないよ
-
もし仮にエイムアシストなしでマウスとバチバチに渡り合うパットプレイヤーがいれば話は別だけど
エイムアシストがオンの時点で補助輪付きで戦わせてもらってるだけだし馬鹿にされるのは当然なんじゃねえの
-
ゲストチームはこんだけメンバーガチるなら真面目にやってほしいな
まあlazいるならガチって来そうだが
-
せめて5eぐらいpingが安定してればな
-
頼むzetaCR勢ふざけてくれぇってってどこかのチームのファンか?
-
まあ世界大会経験ありって言っても即興チームだしその内2人ストリーマーなんだから、そんなのに負けるところは解散した方がいい
-
またzepherがオペキープするためにヘイヴンAヘヴンに逃げていく可愛い姿が観れると思うと楽しみで寝れない
-
当たらないオペを健気に運ぶぜっさん…堪らないぜ
-
なんならnethなしCRも出てくれチャンピオンズまで時間あるし
-
チーム練習なさそうだし一回戦Bo1敗北全然ありそう
-
ぜっさんのオペより強いオニショーティー久しぶりに見られるのは嬉しい
-
>>767
apexとかcodbf辺りのスレでやってくれ
こちとら最初から公式チートの補助輪付きシューティングモドキをFPSとは呼んでねえんだわ
-
半年前ならオペ当たらないジェットでも国内1位になれたけど今はどうなんだろうな
-
いうてゼファー今ランキング上位おるしだいぶプレーあったまってそう
-
>>769
そういや決勝の日に中国リリースされるとかニュース出てたけどどうなってるんだ?
ゲーム規制の前に決まってた話だからそのままだと思ってたが現状どうなってんだろうね
-
Zepherさん、仕上がってます
[Zepher@zephercr][2021/9/17 21:36:34]
今日の部は終了だな
https://pbs.twimg.com/media/E_fLw58VUAIJqf6.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/zephercr/status/1438844324628746243 ]
-
>>769
口だけだろ
韓国鯖みたいに現地人じゃないと垢作れない
-
zepherって多分オペ撃つよりショーティーでセイキンショットした方が強いよな
-
>>791
これ糞
-
>>788
チーム練習出来ないからコンペやってるだけでそれだけで上手くなるものじゃないだろうしどうなんだろう
競技シーンで強くなる為にはカスタムやりまくるしかないってcsgoの誰かが言ってたよな
-
reitaとZephyr取り替えない?
-
もうmakibaは化けの皮剥がれたからなぁ
ZETAに必要なのはオペ当てられるソルダムみたいな存在
-
宴って実況violetだっけ?ミュートで見ようかな
-
むしろzepherにがっつり活躍してもらいたいわ
なんで幽閉されてるの?って流れをもう一度ちゃんとやるべきだよ
-
>>790
なんだかんだ強いな
-
>>798
もう一度も何も他のチームが移籍金払わないからだろ
-
crも出て大会ではできない3krやって欲しいw
munch
bazzi
medusa
ade
minty
みっさんはベルリン出られなかったからこれ出よう
-
zepherがutageで圧倒的なパフォーマンスみせたらZETA入りが内定する、もしくはみっさんの代わりにvalo部門復帰とかあり得ますかね?
-
zepherこいつ普通にストリーマーなのに配信して無さすぎだろ
-
zepherこのメンツで活躍できなかったらヤバいやろ
-
>>798
むしろゴネて契約無視して金ケチろうとする方が問題だろ
移籍金をなんだと思ってるんだ
-
そもそもzepherが弱いって風潮謎だからな
確かにオペはよく外してたけど国内のジェットみんな似たようなもんだろ
-
>>803
誰も見てないだけでめっちゃ配信してるぞ
-
>>802
Fiskerですらスカイとかやりだした今のCRでZepherがなにやるんだよ
-
makiba育成枠ぐらいの扱いで獲得されたのにセンチネルなし構成で経験なしのスモーク役、攻めでは常に裏どり警戒守りでは逆サイドの味方のサポートとかいう負担しかないポジションやってるし国内であんだけ結果出しただけで今回はできすぎぐらいだろ
-
>>791
ああそうなのか残念
-
まあCRでいらない子扱いなのはオペ当たらないのもそうだけど現状安心して任せられるエージェントがジェットしかいないことだから
-
オペ当たんなくてぜふぁっさん…wってなってるところまで見えた
-
今のCRにzepher必要ないやろ
-
でもフィスカーのほうが強いだろ?
-
zepherは格下相手のときだけクソ強いよ
-
CR戦力外
ZETAからも不要
ストリーマーするしかないやん
-
neth抜き3KRのCRとCDで戦ってほしいわ
-
ゲストチーム優勝しそうじゃね
ゼファーとか公式大会とかはアレだけどコミュニティ大会なら緊張全くしないだろうし普通に暴れそうだわ
-
>>818
現日本人選手なら普通に最強レベルのチームだろうからなぁ
-
マンチ
メデュ
バッジ
ソルダム
アステル
幻のチームクレイジーセプションはまだかなぁ
-
ベルリンreita ACS152 KD0.64 FB7 FD23(5map)
アイスランドzepher ACS203 KD0.96 FB7 FD6(4map)
どっちもゴミだけどZETA信がzepherにしがみつく理由もわかるわ
-
シークレットのゲスト枠ってことは
トーナメントにはいない感じかな?
いたら当たる山は可愛そうすぎる
-
初心者ですファントムがヴァンダルより優れてる点全部教えてください
-
V1,X10って普通にKRU VKと同じかそれ以上の強さだろうしそれでこのスタッツならreitaよりいい可能性はある
-
zepherにとっては就活の場だから緊張感が違うな
-
>>821
ひっどいななんだこれ
-
>>820
マンチがソルダムからオペ取り上げてる光景が見える
-
reitaの能力は以上にメンタル完全に壊れてたからもうプロじゃ難しいんじゃないかね
-
>>823
全てです!
-
アイボBメインヴァイパーで守るのちょっと得意だったのに昨日からBメイン取り合ってくれなくなったわ
B来るときはミッド割ってから来るし7割方Aに行く
-
>>821
ReitaのFDグロすぎる
-
ゼファーってCRからの給料抜いても生活できるくらいストリーマーとして稼げてるの?
-
まぁゼファーさんマンチより世界大会のスタッツ高いし
オペ外す印象があまりにも悪すぎた
-
reitaの場合は国内ではクソ強かったけどzepherは国内ですらパッとしなかったからなぁ
-
>>761
absが圧倒的なだけで普通にignisで輝いてた
-
>>823
ヴァンダルはどの距離でもヘッド150なのが優れています
ファントムはそれ以外すべてヴァンダルより優れてます
-
15m以降でも頭1発
30m以降でも胴体4発
この2点を除いた全ての要素でファントムはヴァンダルを上回っています
-
laz前までは雑談じゃ1000人ぐらいだったのに伸びたな
-
ヴァンダルのヘッドは160だぞ
壁抜きの時にその差が出ることもあるよ
-
一応レートがおせえからリココンしやすいっていう点はメリットじゃね
それすら人によってはファントムの方がリココンしやすいけど?って人もいそうだけど
-
ade様スプリットでセンチネル3、攻めスタート、VCも2人だけで絶望するも華麗なアストラIGLで10-2折り返し
-
普通攻め守りとかマップによってダルトム変えるよね
-
でもヴァンダルの方が15メートル離れたらキルタイムが早いって聞きましたそれでもファントムなんですかね
-
>>823
はい
https://i.imgur.com/ITxBwZJ.jpg
-
>>842
すまん、全マップ攻め守りで9割トムだわ...
-
距離が離れるほどダルのが強い
-
>>821
何したらこんなにFDとられるんだ
-
どの武器も初弾だけはちゃんと真ん中に飛ぶようにしてくれんか?
初弾から運ゲーはきついって
-
今スパイギアの配信でフラクチャーやってて報告齟齬起きてたんだけどフラクチャーってどっちがCTなんだ?
流石に最初にテロ側がいる方でいいよな?
-
武器購入画面で初弾精度を確認するまでは遠距離ならダルだと思っていました
-
>>849
間違えた逆だわ
-
したらばのアイドルでっさんがファントムな以上ファントムしかありえないんだよね
マジレスするとそのラウンドの一番最初にやりたいこととか自分が好きなプレーに合わせて変えればいいと思うよ
-
lolの方やばいところ入ってて草
-
LoLは日本チーム毎年クソみたいなグループ引いて終わってるので
-
超完全体DFM、逝く
-
>>848 初弾って真ん中以外にいくことあるの?
-
>>847
CRはマンチキンレイズがエントリーしてたからでしょ
格上相手なら後ろにいたほうがKDは安定するしreitaのはしゃーない
-
3KRだしそこそこ結果出さないといけないと思うけど
そんな絶望的なところ入ったのか
-
>>856
買い物画面の右に銃の性能書いてあるだろう?
そこの初弾拡散率見たらどんなものか分かるよ
-
>>856
訓練場でbot50mにしてみたらわかるけど結構外れるヴァンダルは特に
-
クレイジーディビジョン強そうで笑う
-
ごめんここで聞くのは間違ってるけど、韓国と中国とも被らなかったけど何でDFMが最悪のグループなの?
-
lazがzepherと一緒にやって認めたらとんでもないことになりますよ
-
宴で一番楽しみなのはBB
こっちも即席チームみたいなもんだからどこまで行けるか楽しみだわ
-
もしzepherがZETA入ったらCR戦だけバフかかりそう
-
この前zepherの配信チラ見したら攻めオペでえぐいぐらいフリックショット決まっててわろたわ
やっぱプロは違うなって思った
-
zepherってほんとにCRがんばれの一言さえもツイートしてない上でzetaは応援してるんだな
どんだけバカガキ?
-
>>862
グループ1位はそのまま抜けるけど2位以下はまたトーナメントやって決める
そうした時に当たるのがBグループだとAの2位になるから
-
混合チームとかせこいことやって負けたら恥ずかしいな
-
デスマでムカついて台パンしたら、お茶溢れて、水浸しになった
足音消せよ、みんな定点レレレ待ち多すぎるぞ
-
ヴァンダルの強いとこは必ずHS一発だから気持ち的に強気になれる
サポキャラよりデュエリスの方が撃ち合い勝てるあの感覚
-
>>867
一応bakemonからのmedusaは褒めてたよ
流石に悔しさあるんでしょrionと違って確実に戦力外通告だし
-
>>872
それな
てかARあんなに当てれるなら
少しがんばれば他のエージェント使えそうなのに
-
>>867
まあそんぐらいは許してやれよ
-
laz,takej,neth,zepher,rion
これdepの除いた日本最強チームじゃね?
こいつらに勝てるとしたらGGSR(god gameingteamシータラバーズ)出場するしかねえな
-
>>853
Aのほうが断然やばいだろ
-
>>867
国内大会のときもそうだったしこれはマジで引いた
-
思い出した
ゼファーが強かったのってバッキーが強かった頃だわ
-
ステージ2の日本国内予選決勝見てるけど、バインドのラズヨルのクラッチすごいな
-
契約切れてない選手の取り引きに金銭が生じるのは当たり前
ライバルチームに友情移籍しようとして不発に終わったら拗ねてダンマリとかダサすぎるわ
チームに所属してる以上見せかけでもCRがんばれみたいな短文ツイートしたら叩かれないのになw
-
>>867
むしろそこで大人の対応されても諦めたみたいで気持ち悪いけどな
絶対見返してやるって気持ちでモチベ高くvalo回しまくってるのは見ててわかるから俺は好感しかない
-
>>723
プロチームに在籍してるからプロ
eroC今はアマチュアだろ なんか 勘違いしてないか?
どこからも声のかからない元プロもアマチュア
いんちきしないでちゃんと予選から 勝ち上がってこいよ
弱いんだからさ❗
-
会社に文句言いながらもしがみつく社内ニートみたいな状況じゃんゼファー
どっちかに振り切る方がかっこいいよ
-
おまえら無職のerocに厳しすぎない?
-
Zepherはキモイって大会中からずっと言ってる
とっととCRから消えろデブ
-
フルタイムのアマチュアってなんですか?
-
>>881
まあそういう捉え方もあるか
こうやって応援してくれてる人がいるなら大丈夫だな
-
だってerocあんだけコメントでも人気なのに毎回すぐ負けるんだもん
-
バカガキとまで言わないけど次の就職先にイメージ悪くとられそうだから愛想良くしとくのも戦略だよなってならないのは子供だなと感じる
-
そういや,なんでこのゲーム初弾ぶれるようになってんの?カジュアルアピールか?
-
フラクチャーのデスマゴミすぎん?
-
ゼファーの悔しい思いを想像すると「大人になって応援しろ」とかとてもじゃないけど出てこないわ
Twitterやら配信で愚痴言ってるわけじゃないんだしよくないか
-
正直rionとzepherの枠にfiskerとかadeあたりの現役入れて欲しかった
-
悔しい思いって
弱くて戦力外になっただけやん…
-
ブリーズのデスマッチ射線多すぎてさすがに無理だろこれ
距離感は良いから前の人数ならやりたいが
-
間違った
デスマゴミすぎん?
-
>>892
思いっていうか単純にあんまりCRと拗れてますアピールされると移籍先も困るから移籍しにくくならんのかなって話だよ
ぜぱ入れるだけで因縁の相手みたいな空気になられても困るだろ
-
デスマはバインド以外チンカスだよ
-
でもCRも正直zepher要らなそうだわ。
ストリーマーとして配信全然しない。しても人来ない。所属チームの応援しない。
周りから幽閉幽閉言われるし、オーナーもZETAに行ってくれって内心思ってそうw
-
結局やってることは大学のサークル活動の延長線上
市民権得てるメジャースポーツと違って企業も投資の意味合いで支援してるとこも多いだろうしzepherみたいな子供が増えるといつまでも元年言い続けるだけで終わる
-
フラクチャー自体は良いと思うけどデスマはゴミだね
-
R6Sの日本王者CAG、APAC大会で日本のチームに0-7で敗北しプレイオフ進出すらボーダーラインへ
-
>>897
移籍先とか、イメージが悪いってのはわかるよ
そこまで考えられないのか考えた上での行動かは知らんが、賢くはないわな
でも外野が「応援しろや」っていうのは違うと思うわ
-
バインドも全然接敵しない時あってきらい
ヘイブンが1番好きかも
-
デスマはヘイブンが一番すき
スプリットはTベースで沸いたときがダルすぎる
-
ヘイヴンデスマはTベースがキチガイ
-
>>903
普通に選手として活躍してほしいからこそあまり悪い意味で目立つことはしてほしくないけどどっちを取るかは本人の自由だよ
-
この話題出したの俺だけど俺は応援しろよとは言ってないんだ 意図が伝わりにくくて申し訳ない
組織に所属してる人間、月並みな表現すると社会人ならポーズくらいとれよって話
-
デスマはスプリットが一番好き
-
ゼファーみたいな性格悪いやついると大変だな
-
契約がよっぽど縛り多かったんだろうな
-
>>645
その通りだけどerocはプロじゃないです
-
古巣に対して因縁の相手とか応援するのも不義理な感じしてなんか嫌だしな
CRとZETAのライバル関係とかそんなんはいいと思うけども
-
4デュエリスト構成見たいけど今の環境じゃきついかな
-
どっちがいいんだろうな。あってないような契約書で、外されたら即チーム脱退させられるか、がっちりした契約書で、外されてもチームにストリーマーとして契約満了まで縛られるか。
-
細かいことだけどzetaはもう終わったチームだからライバルではないかな
-
EROCさんはタレコミ屋としてvalorant界に貢献しないか?
今更選手しても意味ないし
-
20超えたばっかの若者のTwitterにガチギレするとかCR信者怖すぎワロタ
-
>>875
流石にrion out ade様 in だろ
それなら納得
-
>>916
CR以外どこもゴミなのにライバルと呼ぶのはおこがましいよな
-
EROCの人生で一冊の本書けるよな
-
デスマッチゴミカススポット
S ヘイヴンTベース
A アセントTベース〜Bロビー、雪だるま、フラクチャー
B ブリーズ
C スプリットAバック
-
まあCRはZETAに負けてんだけどな
次の直対で勝つまではずっと言われるよ
-
山田涼介ヴァロやってるらしいぞ
-
>>922
アイスボックスBロングは?
-
riotjp山田涼介囲い込め
-
山田涼介でヴァロ宣伝していけ
-
>>924
まじ??どこ情報なんや
-
山田パワー使ったら一瞬で覇権じゃん
-
山田ガールがpc持ってるわけねーだろ
-
>>928
1on1でスキル使っちゃいけないだろってところで使おうとしてワンパンヘッショで折れたらしい
-
本気のジャニファンならもし山田がVCするなら、マッチできるならpc買うぞ
あいつらの財力と行動力やばすぎるからな
-
山田の為なら買うだろジャニオタなら。知らんけど
-
山田涼介 手越祐也 長濱ねる
あと三人美男か美女連れてきてオールスターくんで広報活動させよう
-
山田→Lazの流れ作ろう
-
GALLERIAが山田コラボPC作ればいい
-
>>931
そもそもAPEX PAD勢なのにvalo触れるの大変だろうからな
ゆっくりハマっていって欲しい
-
山田スタヌファンなら一緒にvaloネガキャンしとけよ
-
Valorantは選手に実況とストリーマーもイケメン多い
https://i.imgur.com/e0SujxZ.jpg
-
定期的に話題出てるけどたかだか20歳の男の子に成熟した行動求めすぎじゃないのか
あんだけ叩かれてもvalo続けてる時点でFPS界にはありがたい存在じゃないの
22歳の新入社員なんて仕事つまんないだけでメンタルやられて休職する奴大勢いるよ
プレイ内容ならともかくTwitter叩く奴どうかしてるって
-
いつもはapexにもpadにも厳しいしたらば民が本気で囲おうとするとこから、山田涼介の力が垣間見えてて草
-
山田涼介がVALORANTで視聴者参加型カスタムやるのでパソコン用意しといてください!なんて言った日にはPC爆売れよ
-
>>941
はじめて聞いた名前なんだけど
ググってみても断然Lazのほうがカッコいいとしか思えんな
-
長濱ねるとマッチングするかもしれない神ゲーヴァロラント
-
俺もテレビ業界にくっそ疎いけど山田涼介はさすがに知ってるから知らんのは相当やな
-
山田がvaloを宣伝する→山田とマッチングしたいファンがvaloを始める→女目当てのユーザーが増える
本当に大丈夫か?
-
山田涼介知らないってお前が思ってる800倍やばいことだぞ
-
同じくテレビほぼ見ないけど知ってるぞ
山田涼介知らないって35超えてるくらいか?
-
でもヴァロをやってたおかげで山田涼介の存在に今日気付けたんや
よかったやんけ
-
#CRWIN ってツイートするだけ
それすらしたくないならいっその事VCTについて何もツイートしなければいい
それが成熟した行動?w
後プレイもゴミなんで辞めてもらって大丈夫ですよ
-
>>948
20くらい下にした年だけどな
-
フィスカーって国内だと強いと思ったけどギャンビット戦胴撃ち多すぎて弱い人にしか見えなかったんだけど
調子悪かっただけ?実力の差?
-
25でも知らんわ
謎マウントやめろ
-
>>951
15歳でしたらば民は別の意味でヤバイだろ
-
山田涼介知らないとかm1xwell本人だろこれ
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1632317028/
-
zepherとか山田涼介とかどうでもいいから神medusaのサイファー講座見ろ
-
一生zepherにキレてるcrファンボはどうしたんや…
子供っぽいな…くらいで流したらいい気がするけどな
-
>>954
周りだとだれもしてないValorantしてる時点で察して
-
ワンパンされて心折れたって話しただけなんだろ?
つまりもうやめてるじゃねえか
-
15歳でしたらば民はもう基本的人権剝奪されてもおかしくない
-
fiskerのLANは挙動からして緊張しまくりだったな。普段はもっとうまいぞ
-
15歳したらば民世間知らずとか今のうちに始末しておかないと重大な犯罪犯しそう
-
したらばの年齢層は20代くらい?
-
valorantやってる層って考えると20代前半が多いんじゃないか
-
15歳ならしたらば出身のプロが現れて名誉したらば民のm1xwellと同じチームになるかもしれんな
-
15歳だとキンプリとかに食われて逆に知らんかもしれん
出演作品的にも
-
10代の方が知らないかもね
山田涼介ってグループでデビューする前から結構有名だったと思う
-
今15歳なら山田涼介知らなくても納得できるわ
山田涼介の全盛期って10年前くらいだと思うし、そこが中高学生で友達普通にいた人は知ってると思う
-
敵の圧力、ピークの仕方で自分のHSが上下する
クソ弱い相手なら25%越えるけど、強いとガタ落ちする
-
スクール革命見てるから
ヘイセイジャンプのメンバーはギリわかるな
テレビに興味ないなら別に知らなくても普通じゃね
スノウマンのメンバーとかは俺知らんし
-
少なくとも俺の知ってる範囲だとジャニーズそんな人気ない
大学生に話題振ってもそんな興味持たれないと思うぞ
-
今15歳なら物心ついた時からネットが当たり前の世界ではあるだろうし
youtubeばかり見てたら知らないのもまあって感じだな
ドラマとかテレビの全盛期時代にめちゃくちゃ出てなしな
-
https://www.twitch.tv/sikanesu
しかねすさん大絶賛トキシック中
-
最近はテレビ興味ない人増えてるな
-
山田涼介よりnAtsのほうが1億倍かっけーわ
-
>>972
そら男なんだから当たり前だろ
興味なくてもまあ知ってるくらいの知名度はあるけど男が男にキャーキャー言ってたら怖いだろ
-
きもい配信はるな
-
nAtsってちょっとホモっぽいよな
-
いーやsheydosの方がホモっぽいね
-
ジュニアのコーチング動画見てたんだけどコーチング動画と料理動画の再生回数大して変わらなくて笑った
おじさんがハンバーグ作るだけの動画がなんで1.3万再生とか2.3万再生とかされてんですかね
-
キャーキャー言ってるじゃん…
-
nAtsはあんないっつも目死んでるのにパンダ持って調和しようとするあたり可愛いからな
-
今時テレビ見ないやつ多いだろうしドラマ映画とかでも興味なけりゃ若いほど知らんだろうな
実際俺もみちょぱとぺこぱの区別つかんし
-
>>915
契約書ちゃんとしてなかったらgtsみたいなことも起こるからな
ガチガチに契約するのはしょうがない
-
>>915
契約書はちゃんとあったほうがいいのは間違いない
-
>>984
どっちもイケる
-
ジュニアの料理動画意外と面白いからな…
-
>>981
俺も同じこと思ってたわw
コーチング見てる層と料理見てる層が完全に一致してるとは思えないし、どこからあの再生数出てるんだ?w
-
料理好きなんで、普段のコーチング動画あんま見てないけど料理は見てます...
-
キムタクとかなら知らないとやばかっただろうけど
もうその辺のジャニーズなんて知らなくて当然ぐらいなんかね
テレビはもう見ないから山田涼介はスタヌが絡むまで知らなかった
-
15でしたらば民とか人生終わってるな
-
でも今の中学生ほとんどスマホ持ってるししたらば民でもおかしくないやろ
-
15は寝ろ
-
若者もここ見てるからって興奮してんじゃねえぞジジイ共
-
みんなEROCさんバカにしてるけどしたらば民はちゃんと働いてるん?
-
15で女の可能性あるぞ
line交換しない?
-
おまえショタ相手に興奮するのか
-
くっっっそ
女の子の可能性もあるのかしくった
-
女なら山田涼介知ってるぞ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■