■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part151
-
VALORANT part151
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part150
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631961247/
-
s1mpleさん、valoが上達しないと嘆く
-
今回はマジで優勝どっちか分からんなあ
envyが勢いで勝ち切りそうでもあるし、SMBが完璧に対策してきて完封しそうでもある
-
s1mpleうまい事行かなくてくっそつらそうにVALOしてるな
-
s1mpleってヴァロのことあまり考えずやるカジュアルゲーだと思ってそう
-
>>2
goと使ってキャラごとに覚えることあるしそりゃ沢山やらんと上達できないわ
-
FNSって29歳なんだなvictorも25歳だしかなり高齢チームじゃないか?
-
これトーナメント表にないから3位決定戦はないんだよね?
BO3でもいいから決勝のまえにあったらよかったのに
-
>>5
そりゃ似てるとはいえ別ゲーのプロだし
下手に手を出すと感覚狂いそう
-
>>7
yayも23だし割と高齢やで
-
s1mpleは上手い人のプレーを真似するって工程をすっ飛ばしてるからな
-
>>7
yayとCrashiesが23でmarvedが21だからちょうど平均年齢よりちょっと若いぐらいかな
-
しっしんかわいいな
-
>>13
しっさんだった もう寝るわ
-
riot的にはあくまでポイント稼ぐ大会で
チャンピオンズ出てねっていうことだし
わざとこういうふうにしてるのかと思ってるわ
-
しっさん見てると実はGOってバカでもどうにかなる浅いゲームじゃないのと思わされるな
スモークモルトフスモークしか無いしセットで投げてるだけだしな
-
しんぷっさんが3日ぐらい早くVALOやってくれたらフィジカルだけで通用するゲームじゃないって盛り上がれたのにSENが負けたから撃ち合いだけじゃ無理ってみんな気付いてんだわ
-
タギングとヒットストップ薄いから一方的に撃ちあえる場面でも頭当てないと振り向かれて殺されるのがやべえんだわ
-
バカでもどうにかなる浅いゲーム極めるだけでとてつもない大金が貰えるぞ
丁度メジャー始まるしスレ民で出場しようぜ
-
そもそも1mmも真面目にやってないしやる理由もないしな
-
てかs1mple今週からBLASTの大会始まるのにvaloなんてやってていいのか
-
スキルある分goより頭使わされるけど
逆に言うとgoのほうが撃ち合い依存度高いからガチのエイムゴリラしか生き残れないってのはある
-
まぁアサルトオンリーならまだ楽しめるゲームだけど
AWPとかいうOP武器があるせいで甘えた動きできなくなるんだよな
あの武器クソチートすぎる
-
100t おじさんがいて逆転劇見せまくるけど最後かちきれなかった
まんまnuturnだな 面白い展開
-
>>3
SMBの亡霊に取り憑かれてる人もいます
-
上手くなりてー(カジュアルゲーマー並感)
くらいが1番ゲームを楽しめるからしょうがない
-
123envyってかけ声好き
-
日本は世界に通用するジェット探してこなきゃキツイいうけど
世界に通用ジェットってこれもしかしてめちゃくちゃハードル高くねーか
-
ちょっと前はミドルセンシジェットがつえーと思ってたけどローセンシ輝いてるわ
-
>>16
実際そうでしょ
Valoはこれからもスキルが追加され続ける
脳筋には出来ないゲームだよ
-
正直valoの方が撃ち合いゲー感強いと思うけどな
明らか一人で持ってくシーンが多い
-
ヴァロガキの雑魚煽りが効きすぎてしっさんGOに戻っちゃったじゃん
-
Envyに負けた100Tに負けたGambitって序列だけど実際どうなるかな
Envyはまだ今大会一度もEMEAと対戦してないのも気になる
-
>>28
GMB見てたら、ジェット依存じゃない戦い方してるよなって思う
もちろん最低限オペ当てたりエントリーしたりのスキルは必要だろうけど
-
>>34
GMBとVSはジェット負けしてるときでもなんとかなる戦法取ってるな
-
Gambitが負けたアイボとスプリットって100T独特の構成だったから参考にし辛いんだよな
アイボはセージ抜きでヴァイパーオーメンのダブルスモークにキルジョイだしスプリットもダブルスモークのセージ抜きKAY/O採用
Envyのアイボもセージ抜いてレイズとキルジョイ入ってるし対策取り切れるのかどうか明日楽しみだわ
-
ツイッターでCRの株がトレンド入りしたせいでバトル始まってるから乗り遅れるな
-
ScreaMがvaloはスキルキャップ低いみたいなこと言ってて「言い訳すんな」って思ってたけど、今大会見てるともっと難しくして欲しいってちょっと思っちゃったわ
ガンスキルの差が出にくいと弱小地域でも撃ち合いで渡り合えるってメリットあるけどこれ以上撃ち合いに幅が出ないんだって考えると寂しい気もする
ヒットストップもっと減らすみたいな射撃に重きを置いたvalorantもやってみたいし見てみたい
-
>>35
そうなんよ
エース級の選手って育てりゃ出来上がるもんでもないから、日本はgmbやvsみたいに甘えのない戦術磨く方が前進できそう
ジェット以外の選手も全体的に強いから、それだけで世界で勝ち進んでいくのは難しいんだけど
-
G2完封したGMB相手にOTまで持ち込んだCRすごいって信者とそれに目くじら立てて2-26されたのは事実だっていうアンチで争いが起きてる
-
riot次第で梯子外されてジェットが弱体化する可能性もあるんだわ
-
一回ジェットがプロシーンから消えるくらいナーフしてみない?
-
GMBすごいCRすごい俺すごいとenvyすごいZETAすごい俺すごいの戦いはもう既に始まってるんだよね
-
CRの株よか
tenzのジェットがyay相手にめちゃくちゃ奮闘してたのが分かったほうが嬉しいわ
sickは頑張ったにしろ他の三人は反省してくれ
あとtenzは二度とジェット以外使うな
-
まあ正直CRの成績を実現したのがZETAだったら賞賛の声は数倍はあったろうな
業界人もCR嫌いな奴多いから結構冷めてる
-
>>44
マジでtenzジェット固定にさしたほうがいいわ
なんだかんだSEN伸び代の塊だし
シャザムがセンチいってコーチつけたらまだ強くなるやろ
-
ShahZaMセンチネルやるくらいならSinatraa復帰でいいわ
-
SENはコーチより先にアナリストつけるべきやな
大会中とかも敵は隠してた構成や作戦を出してくるのに、選手だけで分析して対抗策考えるのは無理があるわ
-
cr株物申してるTwitter見に行ったらZETAファンボしかいねえじゃねえか露骨すぎるわ
-
実際OTは凄いしな
ナメられてたのも事実だしいつかガチガチに対策されるようなチームとリージョンになってほしい
-
CRアンチがでも2-26のは事実って言うのは分かるんだけどZETA信がこれ言ってるのはおもろい
-
https://twitter.com/search?q=CR%E3%81%AE%E6%A0%AA&vertical=trends&s=09
-
GOって全員ブリムでやるブリーズみたいなもんだろ?
valoと比べて射線が広すぎる
-
ゲームの顔みたいなキャラを弱体化すると一気に人気が落ちるときあるから
弱体化するならオペのほうがいいわ
-
>>51
726も大概だから仲良くせいって感じ
-
バンピックはそのうち出来るのかね
今なら確定でジェット消えるだろうけど
-
まさかのZETAファンボはしたらば外でもガイジ行動してるとはな
-
Twitter見に行ったらよくありがちなCRの株上がってるのおかしいツイートはあんまりなくて、そんなツイートするなんて余裕ないなみたいなツイートばっか見つかって草
みんな日本チーム仲良く応援しよや、喧嘩すんなって
-
226はg2さんのおかげでわりと頑張ってたことが判明したからセーフ
-
全然違うチームと戦ってんのに、「gmbがcrとOTするところからG2に13-0で勝つところまで修正した」とか言うてるやつ追っておもろいな
-
>>60
面白すぎるわ
-
CRってマンチが権力握ってる実質韓国チームだからなあ
そこがいまいちつっかかるっていうか好きになりきれないところ
-
APEXでも当時一番使用率高かったキャラと武器がナーフされて海外のストリーマーが全員離れたからな マジで顔役の調整は慎重にやらんと終わる
-
マンチ以外のCRは好きだけどマンチは何考えてるかわかんねーから嫌いだわ
-
>>56
まず小さい大会で試しにやってみてほしいね、riotさん
ところで、キャラのbanピックって自分のチームも使えなくなるもんなの?
-
明日のGambitとENVY楽しみ過ぎて寝れねーわ
どっちが3-0してもおかしくないしここでyay入ったENVYくそつえーって言ってたのにNA3位じゃんwって煽られてたのがひっくり返ってんのマジでおもろい
-
>>47
シナトラ復帰しなさそうだしなんとも
もし復帰してもシナトラソーヴァのシャザムセンチやろ
-
バンピックはキャラ数少ないから予定ないぞ
開発者の個人的意見だと30体ぐらいまでキャラ増えたら実装してもいいらしい
-
マンチのムーブは韓国のプレイヤー多いゲームやってたやつならわかると思うよ
たとえ負けてもがんがん前にいくっていうスタイル
あれ実際ありがたい時あるんだけど他のメンバーが調子いいときは任せること覚えなきゃあかんな
-
s1mpleニッコニコでgoしてて草
-
割とenvyは強いって言ってる人間多かったよね
それこそmittiiも予想してたし
-
>>64
メドゥーサはやっぱ良いな愛嬌あるわ
-
マンチはメンタルが顔に出過ぎな
試合中に頭抱えるし
adeを見習え
-
ZETAファンに成りすましてるCR信者の工作だろ
こういうのにすぐ踊らされるとかキショいアニメ調のキャラクターに釣られる頭の弱い層だっていう事実が浮き彫りになってて面白いな
-
バンピックはなあ
ブリーズとかだとソーヴァとヴァイパーバンねwとかされたら13ラウンド先取のデスマッチ始まりそう
-
メデュは可愛い
-
the smoke godとメデューサは大好き
-
運営の狙いはKAY/Oがアンチジェットで今大会から活躍する想定だったのか
-
そういえばmittiiEnvy優勝予想してたっけ
したらば代表とは思えん予測力
-
結局2マップ程度の試行回数じゃその日の調子や運や上振れ次第で実力同等ぐらいでも大差がつくことがあるゲームってことは視聴者はもう何十回何百回と前例見てきたはずなのに
その数字に謎の持論をこじつけて実力差がどうこう抜かしてる頭悪いやつが多すぎるんだわ
-
ベルリンの選手紹介映像今見返すと、日本勢がまさに伏兵って感じで最高にかっこよく見えるわ
GMB戦のCRが1戦目で形を潜めてた感が際立つ
-
>>80
2-26で叩きすぎたエアプの馬鹿が自分のプライドのために戦ってる感あるわ
makiba叩いてるのもエアプのバカだろ
-
TwitterはGMB>CR>GOLD2みたいなネタを知らない人が騒いでるだけだよ
-
やっぱり勝つことが大事だな
GMBにいい勝負したのがほめられるのも
世界戦で日本初の1勝を取ったという事実があってこそよ
-
ZETA ENVYと戦えてたら経験値よさそうだったのに勿体ないな
-
>>80
確かに決勝BO5でたまたま勝てただけで元々CRとZETAには相当な実力差があるわな
-
何かを叩くときには常に手首をひねる準備をしとかなくてはいけない
俺は手首くるくるする準備しながら226くそ叩いたぞ
-
>>49
zetaってなんでcrのこと憎んでるんだろうな
国籍差別するし頭おかしすぎ
-
>>85
初戦がKRUじゃなくてEnvyなら経験値は上だっただろうが取得マップ0な上メンタル破壊されるリスクがある
-
zeta信者
-
おれは手のひらくるくるする準備してなかったから、226からの一勝と20-26で手首ねじ切れた
-
>>85
どうだろう…ENVYだと戦略もなく普通に破壊されて終わってそうwww
GMBは1回目のCRの時でさえも感動するくらい甘えないスタンスだったからな
あれは敵から学ぶこともあっただろう
更にリベンジできたのもでかいよな
-
ZETAにはメンタルコーチ、CRには日本語教師
これで次の大会は日本勢が無双間違いなしよ
-
明らかに差のあるCRとZETAでZETAが勝つってことは番狂わせも対策の仕方もあるってことだわな
まあ国内王者で満足するアマチームはワンチャンもなくボッコボコだったけど
-
zetaの面子があんだけCR応援してたのにおまえらなんでzetaに差別的なの? もしかしてレイシスト?
-
俺は2-52予想してたから手首なくなったわ
-
ZETAと対戦したのもチームの半数入れ替えた直後だしなぁ
しかもお試し構成丸出しだったし
むしろあの程度のZETAに他のチームが勝てないのが問題なんよ
-
zeta差別してるやつおるか?
事実を書くとどうしてもcrのが実績作っちゃったから上みたいな書き方なるけど誰も乏してなくね
-
>>88
同じ日本人で長年頑張ってますってのがネトウヨレイシストの琴線に触れたんだぞ
ブランディングでニワカも釣れて余計に過大評価されちゃう
だから化けの皮が剝がれると国籍差別始めるんだぞ
-
髭面ヘラ最年長ジェットを救える奴は居ないのか?
-
>>88
選手兼アイドルみたいな売り方してるからそういうやつが湧くんだろな
-
トレンド見てきたけどzetaファン別にCR下げしてなくないか?ここでもTwitterでも対立煽りが湧いてるだけにしか見えんが
-
どっちか過剰に下してるのは触れない方がいい、ただ煽りたいだけだから
-
同じ面子で結果でしてるのにどうしたん? 何が不満なの?
-
ZETAの初戦がenvyだったら一試合目にyayに壊されてあんなチーム国内にいないから仕方ないねって擁護してたら二試合目もheatに壊されてお前ら負けから何も経験してないやんけwwwwwって確実に言われる
-
GMBはあんだけ若い選手そろえてんのに誰も一切甘えないのすげえわ
軍隊だろあれ
-
>>95
ベルリンに応援しに行くくらいだったら他のチームのほうがよっぽどいい経験積めただろうなぁ・・・
-
2位以下になった事無くて今回また優勝して結果出してるで 批判の意味がわからんガチデ
-
結果は出てないだろ
-
>>108
ベルリン最速帰国RTA優勝という輝かしい結果は出してるな
-
krのフィジカル > 日本勢の連携になるリージョンだから韓国人が来るのは仕方ないね
-
メッキ剥がれただけだろ
-
ZETAはCSGO時代と同じく国際戦で相変わらず弱いのがバレたのは痛い
-
結局mintyの後で報告するって言ってたやつは、試合に出れなかったけどいい経験だったってことを言いたかっただけなの?
出れなかった理由とかを聞けるのかと思ってたけど
-
スタメン争いに負けましたって報告しないといけないのか?
みっさんのメンタル壊れちまうよ…
-
チームに止められたかもしれないな
-
ZETAは結局GO時代と一緒で国際戦だとLazとその仲間たちになる所が変わってなかったのが悲しくなったな
heat相手の対策が用意出来なくてそのまま負けちゃった
-
Minty「次の大会までに練習して強くなります」
どっかで聞いた気が…
-
みっさんここまで出ないってことはほんとにスクリムで酷かったんだろうな
-
国内番長でも勝てない国内が悪いとしかならんと思うし、いうてvaloでは初の国際大会で今までのgoの国際大会とは注目度も期待のされ方も別次元だった訳だし、ダメだと思うけどLCQ見てから叩けばいいと思うんですが…
ティルってたおじさんは確かにキモいけどな
-
将軍様の沙汰を神妙に待て
-
ミンティの報告はチームに止められたんだと思う
元々リザーブの予定やし!みたいなこというのにあんなもったいぶった文つけないと思うし
結構重要なこと言おうとしてそれちょっとまって状態じゃない
-
>>38
valoってよそ見しててキルとられることがよくある
goと比べて多い気がするんだけど気のせいかなぁ?
-
日本語を使えないマンチ奉行から領事裁判権を奪い取ってくれ
-
mintyはCRで飼い殺しになるならFL.ZETA.BBIあたりで活躍して欲しいな
-
CRが頑張らなかったら正真正銘の最弱リージョンだった事実
ZETA寄りだったけど今回はガチで感謝
-
>>102
めちゃおるんだが
-
munchkinってv1戦らへんから俺が何とかしなきゃ!ムーブが多かった(実際それで強かった)けど
今回のhl戦gmb戦で他のメンツが活躍して勝ったり善戦してたから考え方変わったりしたら嬉しいわ
x10戦で頭抱えてたの今でも忘れられない
-
FLも無駄に選手抱えてねえか?
-
>>127
何個か貼ってくれ
結構見てきたけどまじで見当たらないぞ
G2>CRって言ってるファンに??っていうツイートがCRサゲに含まれるなら別かもしれないが
-
FENNELで2zzy Tonboの出番は一生なさそう
-
zetaアンチの負けか どんまい
-
ツイの反応ってそこまでして知りたいもんなのか?
クソどうでもいいだろ
-
いうてMintyはどこの枠を目指したらいいんだ
この大会見てるとやっぱNethはまだまだ抜けないやろちゃんとClutch決めてくれるし
-
MintyZETA来ないか?
ZETAならKilljoyなんてつまらんキャラやらないでJettで空を飛べるぞ
-
ツイの反応なんて何十万いるうちの100人ぐらいがつぶやくだけで多く見えるしな
なんの価値もねぇんだわ
-
国内戦でZETAはCRに勝ってる!→予選で1位だったSENがG2のもenvyにもボコられてます
せめてZETAがenvyと戦っていれば…
-
したらば代表mittiさすがやな
-
CRはmintyジェット試さないのかな
ハイセンシだしfiskerよりジェット適性あると思うんだけどな
-
fennelはなんで一生試合に出てこない選手雇ってるんだ?
-
>>65
当たり前よ
双方が使えなくなる
-
元favファンとしてはmintyがジェット争いした結果の不採用なのか、センチネルしか試してもらってないのか気になる
まじでfiskerレイナのmintyジェット大好きだったからこのままなら悲しい
-
mintyがcrで試合出るにはKAY/Oとヨル専門になるぐらいしかないのかな
それ以外のキャラ他の人が使えるよな
-
>>139
FAVの頃から見ててもデュエ適正はさすがにfiskerじゃないかな
どちらかというとmintyとfiskerペアが大好きだったからまた見たい
-
CRは若いMintyに将来性見込んでJett使わせるべきだとは思うわ
-
国内ではウキウキジェットでもベルリンではハエだったんだろ
それか他のジェットがヤバすぎてやる前から心折れたとか
-
>>143
多分アイスランドでオペジェットにやられたからオペジェット補強したくてfiskerにジェットやらせたけど
結局オペジェット機能しなくてもそこそこ戦えたからワンチャンこれからジェットやらせてもらえるかもしれないだろ
-
レイナはメタキャラじゃないからな TenZレベルならありかもしれないけど
それ以外ならアイスボックスくらいでしか採用出来ないし
フィジカル的にも将軍に使わせた方が良さそう
-
まぁキャラゲーだしバフナーフの調整やメタももちろんあるわけで
今の段階で1キャラにこだわるのはどうかなって思うけども
OTPで死ぬっていうのがこの手のゲームではありがち
-
fiskerMinty入れて2デュエやるくらいならネスかマンチがデュエリストやるだろ
-
つまり全キャラ使える将軍様が最強ってことか
-
本当はマンチがmedusaみたいな動きをしたいんだろうけど
コミュニケーションとれないから体で索敵する役に切り替えたんだろうな
-
まぁスクリムでめっちゃ試してるでしょ
-
早く死んでみんなの画面見ながらiglするのが最強ってこと…?実質EROCさんじゃん
アセントのクソ雑魚レイズみたら一生デュエすんなって思ったけどな、あれはtenzだって調子悪い日あるしセーフなんか?
-
Mintyは何キャラやらせる予定でベンチ温めてるんだろうな
キルジョイ専になるんかあいつ
-
マンチはスカイうまかったんだからスカイやりゃいいのに
-
Medusaにサイファーやらせるとソーヴァ枠いなくなるんだよな
だから誰かがやるってなったら色々使えそうなnethになるんかな
-
正直マンチは戦犯だったしmintyのがマシレベルだったな
-
>>154
マンチがデュエやるならMinty見たかったよな
韓国人ばっか優遇してるクソチームだわ
-
>>157
nethソーヴァ ご期待ください
https://twitter.com/nethydra_vz/status/1439169866460717062
-
マンチ戦犯は流石にないかな みんな結構良かったと思うわ
Medusa nethは特に良かった
-
他のチーム見てるとIGLはモクかセンチ多いからそっちやったほうがいいきするわ
-
CRも7人いて全然分業できてないし、ZETAも分業できてる風だけど全くだし、何のためのロースターなんだいい加減にしろ
-
とりあえず日本の大会でbo1無くすことから始めようか
-
GMB1戦目は将軍やらかしてたけど
2戦目は単純に相手が格上だっただけでみんなそんな動き悪くなかったんじゃね
-
>>64
俺もアイスランドではそんないんしょうもってたけど
今回のGMBリベンジ戦のアーカイブで
マンチのワイプ見てたら
最初のピストル取った時とか、nethがクラッチした時とか今まであんまり見たことないぐらい腕上げて叫んでる映像みれて少しほっとしたわ
-
一戦目の226は加味してない みんな終わってたと思うし
-
>>71
まさか決勝行くまで思ってる奴は少ないと思うわ
-
ミンティフィスカーはジェットレイナでええやん
-
226はもう忘れたが
0-13は永遠だぞ
-
>>170
GMB相手に13-1は正直俺らだとキツイけど
13-0は俺らでも出来るのは大きいな
みっさんは俺らということになる
-
世界のAWPerはどうやって練習してんの?
撃ち合いは確かに負けてるとは思わなかったけど、日本だけ異様にオペのレベルは低いよな
絶対日本人が知らないトレーニングあるだろ
-
オペはセンスと反応速度な気がするけど練習してどうにかなるもんなのかな
-
CRの方がG2より強いんじゃね?wってジョークにマジギレしてるやつもいるんだな
これがZETAなら同じこと言ってたんだろうか
-
nethの配信たまに見るけどオペ上手いイメージある
でもエージェント的に持てないよな
-
NethもとAWPerだしオペは上手いよ
まあReitaもFiskerもさっぱりだったからどのみち世界レベルだと無理だろうけどな
-
今回の大会でzetaはメンバーチェンジを決断したかなあ
とりあえずdep加入に期待
-
>>174
そりゃ居るんじゃね、そもそもG2って有名チームだしファンじゃなくても好きって奴らはそれなりに居るチームだろ
-
練習せずにOSUやってる奴はいらない
-
Mintyという第二のZepher
lakiaという韓国のZepher
sinatraaという北米のZepher
-
zeta入ればさすがにdepも変わらざるを得ないだろう
まあ加入する確率は低いだろうが、reitaの代わりのジェット探すならdepしかいないからなあ
-
Dep見たいけどないだろうな
仲良いオーナーに年1000万貰っときながら大した結果残さずに
別のチーム行くとか出来ないだろ
仲良しチームなのもあるし
-
>>180
lakiaとsinatraに失礼だろ
日本のlakia、日本のsinatraと名乗るべき
-
現実的に見たらzepherとかになっちゃうのかな
zepher取るならmakibaみたいに埋もれてる若手取って欲しい
-
Depて
depのためにチーム作ったナステルはどうなるんだよw
-
来年zetaがどうなってるのかは純粋に興味あるな
-
アイドルグループで一曲出してた
-
>>184
ゼファーいっても20だしまだ若いやろトップチーム経験もあるしなんだかんだ合うと思う
-
Lazってめっちゃ歌下手そう
-
zeta hiroron zeta tenzouのどっちかでいいんじゃね?
二人とも若いし、なによりデュエリストめっちゃやりてえ!っていうタイプだし
-
ZETAはばっさんクビに出来ない時点でもう色々と詰んでるでしょ
スプリットブリム専ってどんだけ人生懸けたギャグなんだよ
-
makibaってそんなに評価高いの?
-
>>190
俺もzepherとかよりそっちの方が見たい
-
日本チームの課題はやっぱり「破壊できるオペレーター」だな
来年ジェットがナーフされてメタが変わったら重要性は落ちるだろうがCSGO真似ている以上オペが強いゲームなのは変わらんだろう
-
オペレーター上手いってのが防衛でサイト内でひたすら待って相手が見えたらちゃんと当てることから
攻撃側でもオペレーター担ぎながらガンガン前に出てワンピック取って帰ってくるまでハードル上がりまくってるのがキツイ
こんなジェットどう考えても日本にいない
-
そりゃGO村最後の子供だからな
-
makibaは強かったからね オフラインは緊張してたんじゃね
-
そういやklmがBBにコーチで入る噂ってどこソースなんだ
-
だからlazがオペjettで持てば解決するだろ GOでもつよつよでしたし
-
euレベルに通用するのはdepしか居ないってlazが言ってるんだからzetaに加入するとしたらdepしか居ないと思うな
makibaだってlazのお墨付き選手だし、lazの発言がかなりチーム内で参考にされてるのは分かる
俺も前からdepだけは異次元って思ってたからzeta加入して、laz.depのツートップ見れたら本気でワクワクするんだがなあ
-
cnedひっぱたいてオペ練習法はかせろ
-
>>199
何回もスクリムで試してると思うぞ
-
>>38
タギング減少の他には歩き撃ちや若干動いてるときの精度をGO並に下げるのはありだと思うけど
他は移動速度上げるとか体自体を小さくするかマップ自体を大きくするかっていうゲーム全体を変えないとこれ以上難しくできないんじゃないか
-
>>201
アップドラフトから着地した瞬間オペレーター打つ練習はしてるとは聞いたな
-
まず海外のオペはポジショニングが違うよね
簡単に予想できるところには置かない
日本のオペって俺でもやるようなベタな待ち方ばっか
-
まあ別のゲームやってからvalorantやったらモッサリしすぎに感じるから移動速度くらいは上げてほしいけどね
-
たかだかロシア人が一人いるだけのアマチュアチームすら破壊出来ないプレイヤーに何を期待してんだよ・・・
-
EUレベルっていうかあれはcNedレベルに通用するかって話じゃね
現にLaz neth Medusa辺りは結構通用してたと思うし
-
善悪菌とかいうゴミがCS:GOからVALORANTに移って改心してVCでのTOXICが直ったってマジ?ランクで当たりたいけどなかなか出会えなくて確認出来ない
-
dep入ればreitaを後ろに置けるし なにもかも最強
-
>>201
ひっぱたきに言ったヤツ順番にオペで抜かれそう
-
dep移籍どころか競技シーンやる気ないしRC抜けてまでvaloやりたいと思ってもないだろ
-
laz takej dep KR2枚
ここまでやって初めて本気で世界狙いに行ってるって言えるだろ
-
>>189
lazは歌めちゃくちゃ上手いってreitaが言ってた
-
KRはコミュニケーション面で大きなリスクを背負うってCR見てたら分かるだろ
ZETAの目指すチーム作りではない
今のコーチ首にして海外から招聘ならわかる
-
何を期待してんだって今大会で日本で一番のスタッツを残して海外からもlazだけは強いって褒められてるlaz本人が、わざわざ名指しでdepならあのレベルになれるって期待してるんだぞ
lazにそれ言ってこいよ
-
攻めオペの時代きてるしマジでオペジェット枠さえいればな
オペが刺さらないようにピークしてこないなら他のやつがスローでエリア取るっていう択ゲーがマジでやばい
-
depがZETA来ることはないけどな
-
Tenz王は早く移籍先明らかにしろよ
-
RCが強くなってくれるならそれはそれで面白いんだけどね
hareのキャラとか好きだし
-
プロの意見vsしたらば民の意見
ファイっ!
-
dtnです…
-
depは数々の証言からしてプロ向いてないだろうし野良ランクで無双するdopa的ポジションのストリーマーになるのが一番良いと思うわ
-
宴の???の枠DTNだと思ってるんだけどどうかな
-
ZETAのメンバーは今年いっぱいで来年からは多少は変わると思うわ
barceは多分抜けると思う 本人が弱くなったら辞めるって言ってたし
-
これさenvy相手にろくなセットアップも用意せず自分たちのフィジカルとゲーム理解力に頼ってニマップOTいったセンチネルってやっぱ強くね?ヘイブンはテンズが覚醒してたってのもあるんやろけど、はやくコーチとか入れてダッパーかゾンブス切ってもっと強くなったセンチネル見してくれ
-
depは才能あっても性格がプロ向いてないんだから無理だろ
-
金稼ぎ時の今やめるか?
オーナーがやめさせるならともかくたぶんいてくれっていうだろ
-
>>226
今日の試合見てると
フィジカルだけで強引にOTまで持っていったtenzはガチで凄かったな
2試合目ブリーズが良かったわ
-
でも性格が向いてない=才能がないってことだよな
やっぱdepは才能ないわ
-
yayが思ってたよりエグかったわ cNedレベルのジェットだったとはな
-
才能を持ってる奴が努力するからチート主人公になるのであって努力もしないでチートなんてのはなろう系小説の世界だけなんわ つまりdepがEUNAレベルになる事はあり得ない
-
yayはエイムもなんだけどピークするタイミングとかスローで入ってく判断とか、守りの時のつめる速度もワンピックとっても死なない動きも、WH使ってるとしか思えない動きいっぱいしてた
まじでセンスなのかな?どうやったらあんな判断できるのか分からん
-
cNedって6歳からCS始めたらしいから
それぐらいしないとあのレベルに到達できないんじゃね
-
depも小学生1年の時にfps始めたから6歳ぐらいからか
-
研究やその試合で掴めた敵の傾向や味方からの情報じゃね
大会でよく見る強気なムーブって根拠があるからこそ出来るものが多い
-
六歳でゲーミングスペックのPCを自由に触れる環境が必要ってこと!?
-
マジでSENはまともなコーチ入れてdaprをsinatraaにすればもっと強くなりそう
-
LCQはアジア相手にZETAが四苦八苦するのを見れるのか、それとも余裕でベルリンかい?
-
アジアといえばPMXも中々良かったんだけど、どこと戦ってたのか忘れちまった
-
あ〜yayの強気な動きは研究結果ありそうだな、ほんとに裏方の比重でかいゲームだなこれ
-
>>237
GOやヴァロなんて最近のノートPCなら余裕で動くがな
-
>>240
VSとSMBだろ
-
>>239
GOからずっと東南アジア相手に勝ったり負けたりしてる上に韓国中国まで来るんだからZETAがもう一度ベルリンに立つ可能性はほぼ無いと思っていいぞ
-
つうかEUとトルコとロシア別でええやろ
-
>>245
ロシアはEUで勝つ方が金になるし目立てるから一緒にやりたいっぽいね
-
ZETAさん・・・初期のアジア大会ではVS以外ほぼ全勝だったのにどうして・・・
やっぱ日本チーム同士で練習してても1ミリも成長してないんだなぁ
-
ロシアでやっても誰も見ないぞ 1000人行くか行かないかだぞ
-
芋1でゴミみたいなやついたんだが芋が別れるようになってゴミでもなれるようになったの?
-
>>243
あざす
PMXとSMBが結構いい勝負して、そのSMBがaceだかenvyだかといい勝負してたんだっけ?
とりあえずアジア地域の実力は上位韓国勢が一個抜けててそれ以外は割と団子な感じだな
-
>>246
あーまぁチーム的にはそうか
まだロシアは規模小さいもんな
-
>>249
フレンドが強かったんだろ
-
envyが優勝といったmitti
gambitが優勝といったhnt
やっぱりプロって見る目あるんだな 俺はSENが3連覇すると思ってたよ
つまりEnvy優勝にかける
-
ゴミみたいなイモータルなんてACT1ep1からおるけど
-
俺芋じゃないからわかんないけどhntの配信見てたら頭デスマッチだったりVCしない人間もいるしどのランク帯もあんま変わらないんだなって思ったよ
-
>>255
わかるわ 俺もプラチナだけど解説されながらランク見てると俺の味方と芋の人同じに感じるし
-
Gambitが優勝は分かるけどEnvy優勝予想はすげぇわ
流石我らしたらば代表
-
>>256
違いはエイムだな
-
シナトラ。めっちゃ良いこといってるじゃん
そりゃちょっと負けたぐらいでメンバー変更いいだす奴とか頭悪すぎるよな
-
Acendなんて予選の段階からドラゴンヴァンダル軍団に負けてたし優勝はないと思ってたよ
G2はEMEAトップ3と比べると壁があったし
消去法でドラゴンヴァンダル軍団か、Gambitの優勝予想になるわけだが
ドラゴンヴァンダル軍団がオンライン番長だってことが分かったからGambit優勝しかないなと思った
-
Envyのヴァロラントって強いけど、観てておもしろくないのよなー
サッカーで例えるとモウリーニョ時代のチェルシー
-
TSMとC9のsinatraa獲得への札束合戦にSENじゃもうついていけないよ
-
TSM sinatraaある?
-
ENVYおもろくね?
少なくともベルリンは結構楽しめてる
NA予選でyay入って一ヶ月たってなかったし大分チームになれた感ある
-
makibaちゃんと香港鯖でランクやってんの偉いな
-
ENVYさんは見た目が地味なのがね…
-
chronicleのツイッター、your lovely odin main playerって書いてあるのわろた
これもうロシアのいばにんだろ
-
>>266
GMBよりは華あるやろ
今回は決勝が地味すぎる・・・
SENと鮒の前回が出来すぎてた
-
>>200
どこでそんなこと言ってた?
-
>>268
natsがいるからセーフ
-
Boaster、CRのコーチになってくれないかなー 世界大会期間限定でもいいから
-
makibaはようやっとる
オペジェットも練習するらしい
-
今起きたけどENVY勝ったのか
-
Fnaticはシージつながりで日本コミュニティと仲いいんだろうけど
日本市場で稼ぎたい欲が伝わってくる
-
depってまだそんなすごいんか?
なんかもう一発屋みたいなイメージしかないけど
-
natsの反響でかいな
これでCISももっとvalorantに目を向けてくれるといいけどな
現状csgoもnaviとgambitがめちゃくちゃ強くて皆そっちに熱入っちゃってるし
せっかくcsgoと違ってメタの変化を楽しめるんだから慶応ヨルの調整を早くしてもっとピックされるようになって欲しい
あとジャンプクラシックは糞だからナーフして
-
dep本人はオペあんま得意じゃないってインタビューで答えてたような
-
これでNA代表のENVYが決勝で0-3されたら
GO再来で盛り下がりそうだから
GMBここだけはシーンの未来のために負けてくれw
-
>>269
配信
それの切り抜きがTwitterであがってたから俺はそれを見た
-
GMB頑張れ
-
GMB相手にはフィジカル前面に出してラークもクソもない短期決戦に徹するとSMBのアセントみたいに一方的な試合になるんかな
それかスカウティングが全く意味をなさない見た事ない構成で来られるか
-
nATsの今大会成績(全78人中)
RATING:1.48(2位)
ACS:276(3位)
KD:1.43(2位)
KDA:1.92(2位)
ADR:191.3(1位)
圧倒的スペック
-
ZETA Dep頼む
あの才能が国内の仲良しチームで終わるのはもったいない
-
>>282
しかもデュエリストじゃない模様
-
>>282
サイファーヴァイパーでADR一位はヤバ過ぎる
nAts様しか勝たんわ
-
ナッツ、解像度1280×960でやってるんだなー
CSGO村出身者は解像度下げるほうが違和感なくプレーできるんだろな
-
depって何歳よ
これ以上年寄りふやせないっす
-
強い選手をかき集めるドリームチームは日本の競技シーンの成長を妨げるとは言われてるけど
それでもdepはやっぱり移籍して欲しい
RCで埋もれるのは本当にもったいない
ただ本人のモチベーション的に今のチーム離れたらやる気でないんだろうなぁ
-
撃ち合いのスキルキャップが低いって言われてるけどnAtsは一つ上の次元にいる
-
depって今年20とかじゃないっけ?
-
depは確か20か21歳だった気がする
-
>>282
ダメージスキルないサイファーメインで平均ADR190ってすげーなマジで
撃ち合い強すぎ
-
スナイパーのスコープって長押しの方が切り替えより早いって聞いたから変えたらマーシャルクソ強くなった気がする
-
わっか・・・
結構長く名前聞いてたから23とかかなって思ってたわ
-
ZETAは空気の入れ替えをしてもろて
仲良しがしたいならコーチかアナリストとして残ってもろて
-
日本だと大学生がバイト感覚でプロチーム入る感じだもんな
LoLみたいに高校選手権とか、アカデミーリーグ作らないと才能発掘できないだろな
-
laz depでツイッター調べたらマジで言ってんじゃん
リリース当初のまだRC結構強かった頃の切り抜きとかかと思ってた
ガチで才能あるんだ
-
CR今飛行機で今日帰国か
早いもんだな
チームとしてはまずワクチン最優先だろな
-
DEPファンを喜ばせるリップサービスかもしれない
-
どのゲームもスタダすごいだけの一発屋みたいなイメージ強いんだけどな
まあ実際どっちも体感してるlazが言うならそうなんだろうけど
-
ガチで才能あるんだとかやばすぎだろ…
他ゲーでの実績も勿論だけど、valoでのdepのプレー見て凄さわからないとか低レート丸出しすぎるだろ
-
lazが言ってるだけだろ?
どうせRC勝ち上がれんし碌でもない負け方するよ
-
来年のZETA DIVISIONのロースターwwwwwwwwwwwwwwwwww
Laz
Dep
M1xwell
Ta1yo
barce
-
アマチュアチームにボコボコにされる奴がわるい
-
真面目に練習するdepというあり得ない存在を例に挙げることで日本にそんな奴いねーよと言いたかったのかもしれない
-
depはアイボのヴァイパーピットでのオペすごかったけど、Stage3それしか記憶にないわ
最近知った人が弱いっていうのも分かるくらい活躍してないとは思う、hareのがチーム救ってるもん
-
そんなに才能あるのになんでアマチュアに負けたんや!
-
実際depは規格外だと思う
RCが勝てないのは野良に毛が生えた程度の連携が原因でしょ
-
VS k1Ng@VS_k1Ng
Thank you for gift @IRedgarI, I feel like Russian now
https://twitter.com/VS_k1Ng/status/1439371965945552908
美味そう
-
そもそもいくら凄くてもチーム勝たせられたないなら評価されなくて当然
-
>>288
PUBG選手の頃もそれずっと言われてたけど結局トップチームに移籍しなかったからな
ヴァロの選手になる前に1回だけPUBG国内最強チームのトライアウト受けてたけどなぜか入らなかったし
PUBGの頃はスクリムもよく遅刻してたし、好きにやっても怒られないチームから離れなかったイメージ
現状ノリが違うZETAの連中と毎日10時間ぐらい練習できるタイプに思えない
自分のやりたい練習だけ黙々とやりたいタイプにみえる
-
このゲームじゃ結果でてないけどOWとpubgでは本物の強さだったよ
-
lazに評価されてるのにお前らが何言っても無駄だろ
-
Valorant続ける理由も、RCの今のメンバーが楽だからって言ってたしな
ゲームでそこそこ稼いでいければ満足なんじゃないか
-
>>313
barceをずっとチームで保護してるlazが言ってもなんだとしか
-
depって見た目かなり陽キャなのに性格が割とそれと真逆だよな
VCも全く喋らないしたらば民みたいなことしてるし
-
じゃあtenzもc9にいた頃は負けてたから評価されなくて当然だな、そうかそうか
見る目のない低レートの戯言あほくせ〜w
-
depは才能があるっていう意見も、depはチームとして努力する才能がないって意見も真実だと思う
-
起きたらG2に13-0かましてて草
何があったんや
-
ヴァロでも初期は日本2位でHareとDepのフィジカルはエグかったからな
ファンも多かったと思うけど最近の不甲斐なさでNthとかに離れてそう
-
>>305
最近はしらんけどStage2までは野良ランクだけは誰よりもやってたと思うぞ
レディアント5垢だっけ
まぁLazきゅんが頼めばZETA入ってくれると思うけど
あとはRCとZETAのトップ次第だな
RCトップがDep腐らせてる事についてどう思ってるか
-
いくら周りからの評価高くてもチームゲーだからそれを活かせるチームに行く気無きゃ才能の無駄
-
>>317
その頃のtenzとかbot撃ちストリーマー扱いで全然評価されてなかったやん
結局勝たなきゃ評価出来んわ
強いチームに行けば輝くとか練習すれば伸びるとか言われてもならそうしろよとしか思わん
-
>>317
tenzはそのころは評価されてなかったぞ
ただのbot撃ちストリーマーとしか思われてなかったし村出身者はクソほど馬鹿にしてた
-
millionが香港鯖でランクしてら
プロぱどんどん海外鯖行け、日本に留まるな
-
SENが声をかけなければTenZはあのままストリーマーとして埋もれていったという事実
-
結局、BBはメンバー確定したんか
-
香港鯖の方がレベル高いん?
-
評価されてたからsenにレンタル打診されて、その後1億4千万で正式に加入したんだろw
bot撃ちストリーマーとかお前らみたいな見る目のない低レートが騒いでただけだろw
俺らより遥かに上手いsenのメンバー及びスタッフが評価してたからこそレンタルに至ったわけで、勝たせられなければ評価されないとかアホすぎて草生えるわ
-
>>327
9割million
-
ミリオンやった!
-
>>329
それを見抜いたSENの人達は凄いとは思うよ
でもその凄さを世界の奴に認めさせられたのって結局勝てたからやん
理解出来ない?
-
もしmillionならとんでもねえチームだな
毎日ケンカしそう
-
Laz
takeJ
dep
ta1yo
makiba
crow(VCTポイント的に)
hiroronsan(育成枠)
これが純日本人チームの完成形か
-
>>328
明らかにVCの量が東京鯖より多い
あとは海外プロに当たれば日本のプロより大抵強い
攻撃側のラッシュも日本より早い(これは違うかも俺の体感)
-
ヒコハゲもnitr0も全然安定感なかったからなcsgoのころから
シンプルな待ちの撃ち合いは糞雑魚なんだから、戦略上がって来たらすぐに淘汰されるハゲと筋肉チビ
-
hikoはともかくnitr0は強かったやろ
-
GMB戦で思ったけどcrは人多いし、各マップでそれぞれ複数のオプション確立できたら強くない?
今回の大会見たら対策ゲーって感じするし
-
>>332
勝てないから評価されないのは当たり前って意見に反論しただけなんだが?
チームを勝たせられない=トップの選手じゃないみたいな言い方してる奴がいたから、それに向けた反論
誰も世界の人がtenzを云々〜とかそんな話してねえがWWW
-
>>329
その理論ならdepは引き抜きも今のところないし評価されてないってことだな
-
>>338
お手本にするべきなVSを見ても6人体制イマイチぽいけどな
個々人の連携にかなり影響でそう
-
millionの配信見てるけど香港のスモークやばすぎだろw
-
>>337
nitr0はたまに凄いフラグ出すだけで、スコアはチーム内で一番低かったし
待ちの簡単なショットを外したり安定感がなかった
awperであの成績はありえない
-
優勝オッズ
GMB 4.25
ENVY 8.25
ENVYも割と優勝予想してた人多かったんだな
-
envy戦は誰一人踏み留まれなかった感じだな、その間にラウンド差離れちゃった
-
>>339
lazとかCRのメンバーみたいな世界で戦ってきた選手にまで負けたからトップレベルの選手じゃないとまでは言わんけど
日本のアマチュアチームにすら負けるレベルIGLなんて現状じゃどう考えてもトップレベルの選手なんて言えんわ
それくらいは勝たせてくれよトップレベルの選手なら
-
>>342
東京鯖よりレベルが高いというのを訂正します
失礼しました
-
>>340
評価はされてるからこそのlazのあの発言なんだが?
チームを勝たせてない=本当のトップじゃないみたいなアホみたいな短絡的思考やめたほうがいいぞw
その考えならtenzの移籍もなかったなwあほくさwwwww
-
depの立ち回りや撃ち合いの能力はともかくIGLとしては間違いなく大したことないよね
ソーヴァやキルジョイ使うのもよくわかんないし大人しくIGL辞めてジェットに絞れば良いのに
-
てかmillionも望んで香港鯖じゃなくて釣れなくて香港鯖もチェックに入れてるだけなんじゃない?大体のプロがそうだし
-
lazはならdep引き抜けばいいじゃん
でもRCから移動することは無さそうなのでdepは世界で通用することはないだろうねで話は終わり
-
valoのワールドカップやるしかない
-
lazはRCは良いチームっていってるし
ないだろうな
-
lazのdepのやつは日本だとセンスあるやつdepくらいしかおらんけど、やる気ないので詰みですggって意味だと思ってたけどな
-
>>346
昔やってたミルダムリーグでダントツ最下位だったscarzに、オフライン大会でボコられた(確か0-2)zetaは、トップレベルじゃないって事でいいか?
勝たせてくれよトップレベルの選手ならWWW
マジで一回の試合結果とかで全てを判断するのやめたほうがいいぞ、もっと選手が持ってるポテンシャルに着目しようや
-
>>350
さっき見てたらそうだったわ
誰か自ら海外鯖でランクするプロはいないのか…?
-
ずっと真面目に練習するdepがZETAに加入って言ってるけどあり得ない妄想して楽しいのか?
-
depファンボイライラやん
-
起きたら13-0 Gold2で笑ったわ
CR>>>G2でええか?
-
LCQでどうなるかだな
-
おそらくvaloってまだ大した人材が集まってない状態でしょ?
csgoで途中から糞雑魚になったゲットラとかが初期で無双してたときみたいな
そのときhikoもいたし
今の環境で勝ててないアジアって大分雲行き怪しいと思うんだが
EUとCISはこっからもっと強くなりそうだけど、アジアは色々と環境が整ってない
-
別にゲームに限らずどんなスポーツにも消えていった天才って腐るほどいるからな
-
>>355
そのポテンシャルをゴミ箱に捨ててるのがdepじゃねーか
そらdepがめちゃくちゃやる気出してzetaとかCR行ってコーチの言うこと真面目に聞いてりゃ伸びるとは思うけどそんなIFないだろ
-
高いpingでする意味なくね、海外鯖で揉まれて欲しいって感情論並に意味わからん
-
championsのハードルどんどん上がるやん
-
LCQ今からでもRCの代わりにNth出ないかな
smthだけのinsomniaごときに負けてるしRC出てもボコられるだけだろ
-
depはみずから海外サーバーで武者修行してるって言ってたけどな
-
LCQって他の国はどのチームが出る?
日本はZETAとRCで韓国がnuturn?
-
rcがインドに勝てるのかは気になる
-
それ海外鯖で遊んでるだけなのでは?
-
プレイヤーのレベルはともかく50pingとか60pingで10ping以下の奴らと戦うの練習になるのか?
-
>>367
チーム練習しろ
-
RCの弱点は撃ち合いじゃなくて連携だからいくら海外鯖で野良ランクしてても変わらないだろ
スクリムについてはわからんからなんとも言えない
-
https://twitter.com/Dep_ow/status/1403235169725648897?s=20
depのツイートです
-
>>334
ta1yoはハーフだぞ
-
GOが終わって上位が来る可能性よりOWが終わって上位韓国人が来る可能性の方が高いからアジアンゲーになるんじゃね
-
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/APAC/Last_Chance_Qualifier
APAC LCQのトーナメントな
-
>>371
たまにデスマッチで香港鯖に飛ばされた時はそれくらいだけど別に違和感はあんまりなく撃ち合えるよ
香港鯖でプレーすることが上達に繋がるかは知らん
-
>>282
最強すぎるわこれでデュエリストじゃないとかもはやこんなん味方に居たら負ける気しない
-
レベルが高いっていうかpingの暴力とろくなコミュニケーション取れないしつまらんだけだけどな
-
そもそもLCQ決まったらチーム練習しますとか言ってる時点でもう来年以降やる気がないんだろうなって思うし
おまけに国内予選終わった時点でLCQ出場確定してたのに未だにチーム練習やってないんでしょ?
既にそのレベルでモチベがないdepに今更何を期待する要素があるのか正直分からない
-
>>374
っぱdepよ
-
周りみんなデュエリストの中にnAtsがしれっといるランキングほんと笑う
-
>>377
ありがとう
RCの初戦の相手って強いのか?
-
>>371
CSGOの話だけどEU鯖140pingでプレイできるモンゴルは最初雑魚だったけどEU鯖で練習しまくって中国を超えるくらい強くなってるから意味はあると思う
-
G2戦のnatsのスタッツヤバいな
サイファーとヴァイパーでバトルスコア322、FB9でヘッショ率42%
-
>>381
まぁそれはある
結局は本人のやる気次第だからな
もったいないとは思うけどそれも実力のうちなんだろうし仕方ないね
-
>>376
csgo踏襲して作られたゲームで、トーナメント残ってるのcsgoの選手ばっかりなのに?
こういうFPSチームや戦略性のゲームのノウハウはアジア全然でしょ
なんで勝てたかも負けたかも分析さえできなそうだし、実況や観客もこういう形式のFPSに全然慣れてない
でもまあcsgoとは違うからまだ分かんないけど、このままだと可能性は観客が思ってるほどない気がするんだが
-
あんまり期待するとcrはchampionsでクソみたいな負け方してまたお前らの手首壊してくるぞ
-
championsの時はちゃんと手首を定位置に戻しとくから大丈夫大丈夫
-
LCQでボロ負けして手首戻しとくぞ
-
一方ずっと一緒にやってきたignis速攻見切りつけて世界行くために単身CR行ったnethの圧倒的バイタリティ
すぐ泣くのはあれだけど一番好きだわ
-
インドの星SkRossiのおわすチームだぞ
-
GOとOWの戦績がどうというよりOWがそのくらいやばいから移民が増えそうというだけの話では
-
https://www.youtube.com/watch?v=1qdOHNzAawE
RCの相手の決定戦
しょっぱらから沼ブリンクで笑う
-
ていうかlcqくらいエジプト参加させてやれよと思うわ
なんだったんだよアヌビスゲーミングって
-
>>395
仲間にぶつかって草
-
>>395
CRのこういうの見てナメてたHLがボコボコにされてたから油断はまずい
-
エジプトはLCQ EUで1枠でれるぞ
-
>>395
これ2ラウンド目のレイズのグレ見ながらしぬスカイが一番やばい
-
depのzeta入りは100%ないけど、海外プロみたいなローン移籍とかできないもんかね?
-
>>392
あんな毎度泣かれたらメンタルくそガキなんだなくらいの感想しかでんわ
-
メンタルと涙もろいはまた違うからな
-
nethって今回も泣いたん?
-
Hikoおじさん負けちゃったかあ
-
RCこのチームに勝っても次f0rsakeNとかよ
-
俺的に大会前にNVを優勝候補に挙げてたF4Qのやつを評価したい
やっぱプロは見る目あるんだな
ここのエアプ達はみんなSENが優勝とか思っちゃってたんでしょ
-
>>392 大会寝坊してnethをやめさせたpoemがMVPでいいか?
-
https://liquipedia.net/valorant/Strike_Arabia/2021/Finals
全試合BO5で中東からのLCQ枠を決めるStrike Arabiaは22日からスタート!
見逃すな!
-
全試合BO5は草
めちゃ時間かかるだろ
-
>>407
俺は一貫してGMB優勝を信じてたからセーフ
-
全試合bo5草
-
>>394
そういうこと
今まではbabybayみたいにVACBANされたからOWやってた選手や
マンチbunnyみたいに晩年2部リーグだった選手がワンチャンかけて移行するのがメインだった
-
全試合bo5なのに初日4試合もやるのか…
-
ついでにダブルエリミでもある
-
depの過大評価えっぐ、結果だしてないのにdep本人こういうの嫌なんだろうな
-
poem「寝坊してチーム不戦敗になったわw」
BBI「チーム再編したいと思います(poem消えろや)」
hnt「じゃあ俺が抜けるわ」
BBI 「えっ」
neth「hntが抜けるなら俺も抜けるわ」
BBI 「」 ←元々nethに惚れ込んでバックについた人
かわいそう
-
depの配信見てると香港鯖で修行はまじで意味あると思うわ
nightとninebodyのデュオみたいなのと毎試合のように撃ち合えるとか日本鯖じゃあり得ないからな
まあdepとfeezはボコられて萎えてvalo落としてたけど
-
全試合bo5ならシングルエリミかと思ったらしっかりダブルエリミなの草
-
全試合BO5はやりすぎでは
-
>>408
逆じゃね
poemが遅刻 したんだろ
-
平均とって4マップとして1マップ40分だから160分
それを4試合で640分
そこにいろいろインターバルいれて12時間ぐらい配信すんの?
-
Bo5なのに3時間しかないしBo3と間違えてる説あると思います
-
全試合BO5か…
中東がvalorantを制する時代も近いな
-
LCQは未開の地の中国がどんなもんなのかちょっと楽しみだわ
個人技はすげえんだっけ
-
まーでもchampionsに行けるか決めるやつだし、マップの練度差が出にくいbo5でするのは悪くないと思う
選手と裏方はその分負担えぐいけど
-
>>395
えぇ…
-
まあBO3は運ゲー感強いしな
今回のVCTもやる度に決勝進出チームころころ変わるわ
-
てか中国枠ってどうやって決めるんだ
-
良く見たら2日目は同時刻に2試合やるから全部で5試合もやるのか
スタッフ大変だな
-
もう中国枠なしでええわ
8チームの方がトーナメント組みやすいだろ
-
hntってpoemが遅刻した時の大会の朝に配信してたけど勝ったらいくらもらえるのかも知らない状態で挑んでた
移行した時からモチベーションクソ低かったし現役続投して価値落とすよりはなんかGOでabsのライバルだった人みたいな今のポジ掴んだの美味しい
-
やっぱこの子数年単位でvalorantやって欲しいわ
素質はかなりあるだろ、爆破系1ヶ月でレディだし
https://twitter.com/spk_al/status/1439176594287775744?s=21
-
元々モチベ低かったところにpoemの遅刻による不戦敗で完全にやる気無くしたらしいな
-
小3からFPSやってて16歳でレディアントのhiroronsanでいいや
-
>>433
RCでAPEXのプロやってた子だよね?
APEXの競技シーンいたころも目立って強かったしFPSの才能あるんだろうな
-
ヴァロのモチベ低くて選手引退しておきながらヴァロ配信で飯食っていくってもうこれわかんねぇな
-
>>433
19で爆破系やった事ないのはもう無理だろ
-
>>433
大会規定変わったからどうするんだろうと思ってたら子会社所属になってて草
-
東南アジアpatiphanとかf0rsakenとかとんでもねえ若手出てきてて羨ましい
-
RCで頑張ってる選手っているの?
-
>>437
いちばん美味しいポジションやろ
海外の最新事情を追いもせずに過去の知識と有名な試合だけ見てコメントすればいいんだから
-
>>433
ぽんすけapexは天才だったな
-
モチベが〜とかは去年の話じゃない?
俺が見始めてからはvalo上げ選手コーチやってみたい発言よく見る気がする
解説は正直ありがたい リーゼフェルトがあれだし
-
東南アジアのfps環境知らないんだけど現状はvaloよりgoのほうが流行ってるのかな?
もし東南アジアのgoトップ層がもうvaloに移行してきてるんだとしたら日本にもまだチャンスはある
日本にはフォトナapexでやってる若者が多いわけだし
-
>>433
無理だろ
APEXで既に日本一の強さ手に入れてるのにわざわざ手放すとは思えない
-
ぽんすけより14歳でイモータルのこいつの方が期待できるよ
https://twitch.tv/uuu_mogcop
-
俺気づいちゃったんだけどさ
最強のオペジェットが居るチーム=世界最強なんじゃないか
-
自称14歳のレディアントなら野良ランクにいるけど
-
cNedはもう…
-
13 0って世界大会準決でも起こるんだな
-
動体視力ってトレーニングしてれば鍛えられてやっぱ子供の頃からやってるとFPSにも影響あるよな
プロスポーツだと野球と卓球選手が動体視力顕著に高いらしい
町中のそこらへんに卓球台置いてある中国の若者FPSポテンシャルものすごいと思うんだけど
いつになったら出てくることやら
-
nAtsに憧れてサイファー練習し始めたんだけどおすすめの動画とかない?
-
でも残念ながら中国はもうそれどころじゃないから...
-
>>453
nAtsがサイファー解説動画上げてるよ
-
60のトラック運転手の爺さんが170kmの球打ってる動画あったけど
トラック運転中にみる看板とかで動体視力鍛えたらしいぞ
-
>>453
nAtsの動画
ってのは冗談だけどある程度の経験者かつ日本語がいいならAstellの動画が分かりやすい
-
優勝にGMBやNVを挙げてたプロの見る目が云々って話出てたけど
スクリムで最強だったチームらがファイナルに残ったってmixwellがツイッターに書いてるから
案外スクリムの勝敗もバカにならないのかもね
-
まだdep過剰あげしてるやついんのか
個人技はTopなんて前から言われてるんだよな
すぐやる気なくなるしそれ含めると才能は全くないぞ
-
まあfpsやってる時点で大半はナードだからな
部活でバリバリ活躍してる奴らがゲームやってればそれこそ最強よ
-
>>453
アステル割とおすすめ、動画の編集はブロンズだけど
-
で、お前らGMBとNVの勝利予想は?
-
ありがとう、Astellの動画見てみるわ
nAtsの動画は最初に見ようとしたんだけど流石にロシア語はわからんかったわ…
-
10代の一番楽しい時期を家に引きこもってずっとゲームできるかだよね
まあ今は部活でもゲームがあるみたいだけど
-
ちっちゃい頃からずっとスポーツやってたけどクソ雑魚だわ
-
GMB3-1NV
で提出するわ、昨日の試合見てGMBが負けるビジョンが見えない
-
だから外寒いロシアがfps強いのか
-
自分の高校パソコン部とかいうeスポゲームの部活あったけど、まじでインキャしかいなかったからな…
そもそも日本に限らずいい人材がeスポに来んだろなって感じ、例外は韓国くらいじゃね
-
absolute、CSGO時代にNASRとかいう謎の中東チームに負けてたな
NASR [ 16-6 ] SCARZ Absolute (Dust2)
eXTREMESLAND 2018にてNASRがSCARZ Absoluteに勝利
ttps://www.csgo4jp.com/2018/10/extremesland-2018nasrscarz.html
-
>>433
こいつシンプルにapexも強かったわヴァロ来てほしいね
-
GMBって緻密な分安定してるかと思えば逆に波があるイメージだな
蓋を開けてみれば圧勝かもしれないが
-
やっぱりジェットナーフの議論されてるが
とりあえず簡単なのはブレイドストームを時間制にするか
クナイ回復を無しにするかだろうな
問題はブリンクよな
距離を短くするのか猶予時間や硬直を持たせるのか
まあどっちにしろチャンピオンズある年内に調整は無理だから来年の話になるが
-
ブレイドストームに制限時間設けるのは賛成
なんでこいつだけラウンド始まってすぐにult展開してるんだよってずっと思ってたわ
-
ウルト中に死んだはずなのにセージの蘇生で復活すんのもクソ仕様だと思ってる
-
オペレーター打ったあとは反動でしばらくアビリティ使えなくするとかでいいんじゃね
-
ぽんすけvalo競技やりたかったけど結局チーム見つからなかったんだよな
apex戻らなきゃ今頃見つかったんだろうか
-
ブレイドストーム60秒で8本回復なし
モク2個で値上げ
これでジェットの強み自体は損なわずに弱体化できそう
-
パッシブをどうにかしてくれ
曲がり角でふわふわ滞空ピークからの右クリがどうしようもないから無くして欲しい
-
クナイ2本にして右クリ最大100ダメのバッキー仕様にしてみよう オペあるしジェット自体は使われるでしょ
-
今日はNA対EUに決着つくのか
どっちの地域が最強名乗れるかね
-
>>476
爆破チーム経験ないから ゆっくり育てられるチームがないんよな
-
モク2個ウルト8ポイントにしてアップドラフトの後だけ滞空出来る様にする
今まで通りの映えるプレーは出来るけどキャラパワー自体は落ちるからまずはそんくらいのナーフで様子見て欲しい
-
オペ削除でよくね?
-
オペレーターがたったの4700クレジットで買える時代があったらしい
と将来言われるようにならんかな
-
このゲームのスナイパーって他ゲーに比べたらめっちゃ弱いのにジェットのせいでバランス壊れてる
-
オペレーターを胴体145にしろ
オペレーターを胴体145にしろ
-
左クリの上振れは許せるけど右クリのお手軽胴撃ちSG運用はしょーもないからヘッド当てないと復活しないようにしてほしい
あとブリンクした後に武器構えるまでの時間もう少し長くしてくれればそれなりにオペ外しのリスク出てくると思うけど
ブリンク自体にスキル後硬直付けてULT中だけ硬直なしとかでもまだ映えるプレイ出るでしょ
守りオペで前目ガンガン出て抜いて引いて2枚目も狩るとか割としょーもない
-
日本最強プレイヤーのLazとta1yoが認めてるのにしたらば民がdep下げする滑稽さよ
-
どのゲームでもSRなんて大抵嫌われてるんだから弱いゲームがあっていいんじゃねえかな
Valoはスキルがあってなんぼだからナーフするなら銃の方でもいいと思うが
-
オペレーターが4500クレジットでもっと構えるのもストッピングも速かったりした時代があったってさすがに嘘だよな?
-
2オペ時代はヤバかった
そう考えると結構メタ回ってるんやな
-
>>490
それまじ?
-
まだlazさんacs8位じゃんすごいな
-
ジェットの右クリは胴体140でいいよ
上手いやつはそれでも頭当てて来るだろうし
-
acsはマッチが多くなるほど凄いんだぞ
-
>>484
5000になったときは4500だったときのこと言われてただろ
-
左クリより右クリのが難しく感じる
左クリなんて5本のうち1本頭に当てればいいだけだしなんなら胴3発でもいいし
右クリ1回外したら終わりだし距離の把握で一瞬間が必要だし
まあ世界のジェット右クリだらけだから俺が下手なだけなんだろうけど
-
>>446
APEXの世界王者はvalorant移行したから分からんぞ
-
>>498
誰?
-
>>489
その真逆の方針転換をしたのが最近のマネーアプデだろうが
-
>>498
アルブラは一瞬でAPEXに帰ったからノーカン
-
クラシック右クリが重宝されてる理由は
2900円の武器もって1000円のフルアーマーきてるやつを
まずヘッショされないであろうジャンピングアタック一発でキルできるからやぞ
-
>>500
あれ本当雑だったよな
スキルが強すぎるっていうならせめて弱体化すればいいのに上手くバランス取れる自信がないから1番楽な方法に逃げた
-
RetziがApex LegendsからVALORANTへの移行を発表、「Apex Legendsはコンテンツ制作が主力で競技シーンは二の次になっている」と語る
https://www.valorant4jp.com/2021/08/retziapex-lengedsvalorantapex-lengeds.html?m=1
-
valoのピストルに関しては見直したほうがいいと思うわ
いくらなんでも、勝敗に影響ですぎ
13本先取なんだから当たり前だけど、3ラウンド目を落としたときのリカバリーが効かなすぎる
-
>>488
したらば民はGMB相手にあのG2と同じラウンド数が取れるだろうと言われているエリート集団なんだが?
-
>>504
センチネルかよ
zonbsとチェンジで
-
ピストルラウンド勝利、3ラウンド目の相手フルバイを対策して全力で勝利
なんとこれを攻め守り両方するだけで8ラウンドも取れてしまうのです
-
>>505
ピストルから連続で3ラウンド落とした時だけ特別連敗ボーナスとか出したらダメかな
-
おれが知る限りAPEXの有名プロでvalorant移行して成功してるやつはいない
-
>>503
結局使われるエージェントは変わらん上にスキル入れまくるし
あと無料アビリティの差がひどすぎる
ブリンクは金取れ
-
valoも競技シーンだけ16ラウンドにしないか?
-
zombs…
-
zombsは雑魚だったしowだし
-
tenzの足を引っ張らない隊隊長さんもそろそろ厳しいのではないだろうか
-
オペレーターは強いのはもちろんだけど
やられた側は何もアウトプレイする要素がないのがやばい
CSGOはまだスコープの音があるから回避できる術があるけど、Valoは当たらないのを祈ってジャンピするしかないってのが
-
zombsはまじでSinatraaと変わってほしいわ。apexに帰ってくれ
-
武器ごとのKD出したらオペだけやばいことになってるはず
速攻修正すべきなのだが、RIOTはなぜか値段下げてバフする謎ムーブ
-
lazはreitaをdepに変えれば戦えるっていうメッセージか?
-
オペがやばいんじゃなくてオペジェットがやばいからな
-
>>518
防衛オペどうするかの回答が
攻撃オペでみんな気楽に買ってねってことなんだろな
-
>>516
まぁジェット以外が持つと納得のバランスしてるんだよな、強いけど使いづらさとリスクはあるし、問題はジェットオペだよ
-
オフライン経験あるからZETA有利
これなんだったん?
-
ジェット消していいんじゃないかな マジでこいつのせいでゲームぶっ壊れてる
-
韓国始まったな
Riot Games、VALORANT、League of Legendsを統合した新クライアント「Riot Client」を発表、10月5日より全世界で正式展開
https://www.valorant4jp.com/2021/09/riot-gamesvalorantleague-of-legendsriot.html?m=1
-
ソヴァもジェットもいくら弱体化されても一生出てくる
スキルが最強だから
KOが不発なのは誤算だろうな
俺も出た直後はもっと使われると思ったわ
-
攻めオペが増えてくるだろうしどんどんストレスが増えていくんだろうな
-
>>524
でもジェット消したら盛り上がり減るよな
-
>>526
説明文では分からないスキルの弱さがあるからな
フラグメントとかまさにそれでダメージ判定でない置き方して困ることとかある
-
razkingz配信してて草
-
apexとはエイムの種類が違いすぎるからここから出てくることはなさそうかなあ
ぽんすけは初fpsがapexとかであれはやばいけど
-
apexも花形のレイスを大幅弱体化したせいで元々少なかった競技人気が完全に死んだからジェットはしばらくナーフされないはず
-
プロの試合でも守備側がオペ持つととたんにゲームの流れが変わること多すぎ
-
置きオペはいいと思うけど
トコトコオペを制限するために移動速度はもっと下げるべきだと思うぞ
-
SRがつえーのは爆破ゲーの宿命だろ
別ゲーなんだからCSGOに近づけろってのはバカげてんだよね
-
花形でエースのジェット対決はアツイけど流石に暴れすぎてる
jett diffがteam diffになってる
-
cNedのノンスコオペがあんなに当たってたんは実は覗いてたけど早すぎて見えなかっただけなん?
当たりすぎやろ
-
>>537
覗いてるけど一瞬でこっち視点だとわからんだけっぽあ
-
>>533
守りは明らかにオペ持つバランスしてるからな
-
ブリンクの挙動もなんかおかしいし配信画面だと微妙にラグがあるんじゃねえかな
-
jettを弱体化させるんじゃなくてブリンクキャラを増やしてjettだけが試合壊すのをやめさせればいいんだな
というわけで新生ヨルさんよろしく
-
オーメンのステップ一瞬できるようにすればええやん!
-
クイックショットって覗き込み切り替えじゃなくて長押しじゃないとまっすぐ飛ばないみたいなの聞いたことあるんやけどほんと?
-
オーメンのステップはあんなに隙あるのに150円もするんですか!?!?
-
>>534
-
善悪菌のツイートtakejの事かよ
終わっとんな
-
オーメンもヨルと同じようにステップ弱いしultもそこまで強くないのにスモークのおかげで使われてるよな。ヨルにもスモークくれ
-
>>546
fgの無名外国人だと思うぞ多分だけど
-
jettがオペ持たなければそこそこバランスはいい
jettってマジで設計ミスってるレベルで強いよな
-
たけちゃん最低だな
-
シュラステ150円はモク奴隷の俺からすると解せない
-
>>547
オーメンくんにはパラノイアとかいう最強ブラインドがあるから…
-
とりあえずスティムビーコンとフェイクアウトを救済してあげろ
-
ビーコン相手から見えないようにすれば最強じゃね
-
オペ弱体化前知らない人ってファントムの歩き撃ちナーフとかも知らないのか
tenzがあの動画出さなきゃ今でも歩き撃ちあのままだったんかな
-
つーかtakeJなら声で分かるしさぁ
直接言えよ
普段配信でイキってるのに そういう所は小心者なんだな五十嵐
-
いやtakejは冗談でリプライしてんだぞ
アスペしかおらんのか?
-
あのやりとり見てtakejだと思うのは流石にアスペだと思うけど
-
ファンボイライラやん
-
ここの奴らってろくにソース元も確認しなかったりソースない話信じて反射的に叩こうとするよな
ここの書き込みとかwikiより信憑性無いんだぞ
-
そりゃしたらばなんてアスペでシルバーの不良品しかおらんやろ(鼻くそホジホジ)
-
それtakejじゃなくてFGのメンバーのやつじゃね
-
オーメンステップなんて大会でも刺さるんだから使いどころだけどな最強スキルパラノイアもあるし
ヨルとかいう使えるスキル0と比べるのは失礼
-
>>555
βのオペは知ってるぞ
ほぼawpという壊れ武器だったわ
-
ステップは上にも登れるからな
-
シュラステは練度0の下手くそでもジェットレイズしか登れない高所取れるし、使わなくてもモクと最強フラッシュのパラノイアがあるから無敵よ
-
オーメンってモクとワープ組み合わせた擬似ジェットエントリー想定されてそうだけど、プロで使うやつほぼおらん印象ある
-
シュラステは意外と音小さいから飛んで暗殺できたりすると楽しい
やはりモク役はオーメンアストラ以外つまらん
-
初期のオペって歩き始めの数フレームはストッピング判定あったよな
あれのせいでトコトコピークオペがクソ強かった思い出
-
アスペの上に指摘されると逆ギレしてくる恐ろしい集団したらばーず
-
ジャンプで出てって着地と同時に発射ブリンクアウトが昔のオペレーター
-
>>570 まじかよバース最低だな
-
そのオペレーターに完全体ジェットとかいう壊れたバランスだった昔
-
SRは一番AVAが凶悪だと思う
ストッピングどころかジャンプ撃ちも当然真っ直ぐ飛ぶ武器とかあるし
-
なぜかchampionshipの枠がBRとSEA2枠ずつあるから1個ずつEMEAとNAに渡せばちょうどよさそう
envy負けたらGMBに勝ってる100TがLCQ行きだぞ
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/Circuit_Points/North_America
-
>>574
スペサルホースの砂やろな
慣性移動できるから 移動も早く
ジャンプ撃ちも真っ直ぐ飛ぶ
-
>>575
SEA2枠は意味わからん
-
JPはCRだけでええやろ
-
chanpionsで100T見たいんだが
-
>>576
CoDの砂もなかなかだった記憶がある
-
絶対やりづらいだろこの姿勢
https://i.imgur.com/f5LCUV4.jpg
-
>>581
イク瞬間やん
-
>>578
CRだけだろなにいってんだ?
-
やりづらい姿勢に負けたCR…w
-
>>581
脊椎痛めそう
-
>>581
幼少から変な姿勢でPCやってたんやろなぁ
-
Caracha#6650
-
zetaがやってたしゃがんだ奴を踏んでセージの壁超えるやつ審判に怒られたらしい
-
QS可能なCS1.6とSAのSRが一番強かったと思う
強かったのは距離構わずQSで当ててたプレイヤーかもしれんが
-
>>581
これ姿勢もそうだけどキーボードの向きがすごいわ
-
ブーストは禁止なのか
-
>>588
撃ち落とされたうえに審判に怒られるとか最悪じゃん
-
バグ技か怪しい技は試合の最初に審判に確認しなきゃいけないっていう規定じゃなかったか?
-
このゲームトーテムだめなんだな
-
ブーストいいんじゃないの?
-
ブースト駄目なら直せよって思うけど根本から変えないとだから難しいんだろうな
-
sinatraa「たった1回負けただけでメンバー変更とか意味がわからない、逆に弱くなるよ、20連敗したとかなら別だけど、良いチームは負けてさらに強くなる」
お前らしたらば民はこの言葉を胸に刻めよ
-
シナトラを見たいだけ
-
怒られたのが本当だとしたらZETAが勝ってたとしても不正行為で失格なってた可能性あるんだな
Guildが失格なった前例あるし
どれもこれも前から使えるのは分かってるんだから修正するかグリッチですって声明出しとけよって話
-
>>593
日本では良いって言われたからそれでやったんじゃない
-
強くてチームのことも考えられる
ただ女は殴る
-
>>597
良いチームに限る話なのでは?
-
>>588 グリッチなんだ
-
EMEAのチャレンジャーズでブースト見た記憶あるぞ、確かブリーズA
もしかしたらそこでも怒られたのかもしれんが
正直他人を使わないと行けない場所とか特殊な操作が必要な方法とか全部できないようにしてほしい
ヘイブンCのしゃがみ連打で無理矢理乗る箱とか
-
負けてるのに死体撃ちだけは立派なメンバーがいるチームはさぞかし良いチームなんだろうな
-
ブーストの件ソースあるなら貼ってほしい
配信で言ってたんか?
-
>>588
駄目なんかよあれ
GOだと普通にあるよな
-
あれ落とされたけど面白いことやるなぁと思ったけどダメなのか
-
ブースト駄目なんだな
戦略としてアリだとは思うけど
-
>>597
それはsenみたいにチーム歴が浅い話だろ
少なくともreita barce置いておいてこれ以上ゼータが強くなることはない
-
vsがgmbとのバインドのトラック上に乗せてたけどあれはどうなんだ?どのチームもやってるイメージあるけど
-
Aヘブン下の埋め込みのナノスワームもやってた気がするけど
あれもグリッチ扱いじゃなかった?
よくわからんわ
-
>>612
埋め込みは基本グリッチだろうな場所問わず
-
>>606
makibaが今やってる配信だぞ
-
グリッジなのか仕様なのかわからんもん多すぎだろ
-
>>612
あれはFSの時に事前に壊せない位置にナノスワーム置くのはグリッチですって公式が言ってた記憶があるんだけど今は普通に使ってるチームちらほら見るんだよな
-
有名な配信者がミラーしてるからヴァロ人気あるように見えるだけで
あの二人がミラーしないなら視聴者なんかまだまだなんだよな
インフルエンサーの強さを知ったわ
-
まぁグリッチか仕様かは運営の気分次第みたいなとこあるからな
-
CSGOも守AWP強いけど、攻めAWPでも結構潰せるからねえ
-
>>597
あってるけど間違ってもいるんだよな
予選の時からの課題であるスプリットレイズを放置した結果
スプリットの勝率が下がってるわけだから
今までは相性的不利を作戦tenzのごり押しで勝ってただけなので
お得のヘイブンもXSETが2連続で倒して
あの構成の弱点が見えてきてたからな
-
意図しない挙動は基本アウトよ
-
>>616
去年のvctでEU決勝戦手でg2かtlか、どっちか忘れたけど使ってめっちゃ荒れたた気がする
修正しないってことは仕様なんかな?
-
去年はvctなんてないぞ
-
>>623
vctじゃなかった
最初の方にあったブリーズのカメラは明らかにグリッチだと思うけど、あのレベルじゃないと判断つきずらいわ
-
>>617
ただ、ミラーがなくても
Stage1の決勝とか3万近くはいたから
日本の競技シーンで見れば数多いのは多かったわ
-
シージのグリッチなんかはめちゃくちやわかりやすい凶悪技なんだけど
こっちのグリッチって地味だよな
-
まきばっさんまたジェット使ってら。オペのイメージあんまないんだけど、goの時はawpうまかったの?
-
そもそもヴァロ人気なんかないだろw
海外ではあるかもしれんけど、日本じゃ鼻で笑う程度
3万人の視聴者のうちやってる奴は10%いるのかってレベル
そもそもpc持ってないようなやつもいるし
-
宴の招待枠、ZETAか?
-
でも人数少なくても海外鯖行った時のスキン乞食ぶりから見て課金はめちゃくちゃしてるんじゃないかな、低ランでもなんならサブ垢でもスキン買ってる人多いイメージ
-
少なくとも日本の実力を考えたら人気の高さは異常だよ
-
アセントヘブン下のナノスワーム埋め込みは審議してもグリッチじゃない扱いだったからな
完全に運営の匙加減
-
>>627
https://twitter.com/lazvell/status/1267360737099309056?s=20
うまかったらしい
-
一人あたりの課金額だったら良い勝負してるでしょ
-
CSGOはブラパ無い代わりにブーストからの加速ロングジャンプがあるのに
Valoではブーストすらダメなのか
-
宴の運営ってgoの頃にlazに対してかなりひどいことしてなかったっけ?
許されたの?
-
>>630
いまのコラボスキン買ってる奴めちゃくちゃ多いわ
-
宴のシークレットDTNあたりの未発表チームだと思ってる
-
https://twitter.com/lazvell/status/1267359321672704000?s=19
-
世界最高峰のコントローラー=PADを連想するのが日本リージョンだぞ
暖かく見守ってやろうぜ
-
>>633
あ〜、なんかそのツイート見たことあったわ。
ありがと。そうかまた期待してしまうわ。
-
世界レベルって言うんだからもしかして海外チームとかある?
-
>>640
たまたまVCT見てた未来のvaloランク回すかもしれないエアプを煽るのやめよーぜ
-
team secretきますか
-
最強デュエリスト yay
最強センチネル nats
最強モク mako
最強イニシエーター ?
-
>>638
世界レベルの強敵らしいぞ
-
そこはソーヴァとスカイで最強が別だからわけないとダメやな
-
岸もしたらばも毎回最強チーム組むなら��って話しとるな
-
Team Secretだったら笑う
-
utageのシークレットもしかしてVSとか韓国勢の可能性ある?
buddaおるからわんちゃんあるよなこれ
-
宴出ようと思ってたけどvs出るなら流石にやめとく
-
>>646
まじか、LCQもあるからCRの方があり得そうな気もするけど…
-
最上クラスでしょ
つーか賞金少ないのにVSは出ないと思う
-
世界レベルと言うからにはベルリン組のどこかじゃないか
-
natsはスタッツが化け物なのもそうだけどサイファーの使い方が本当にサイファーっぽいのがマジでかっこいいわ
-
上手いサイファーの動きって本当にエージェント感あるよな
-
何やってもある程度上手そうな枠にnitro入れたい
-
世界レベルといえばZETA DIVISIONかなあ
-
何やってもうまいならmixwellも入りそう、エージェント5つくらい使ってたし全部練度高めじゃなかった
-
>>650
ここでVS_Kankeisyaの株爆上げの激化アツ展開くる!?
-
VSからしたらレベル違いすぎて何の練習にもならないし参加する理由がないな
-
これteam secretだろw
-
◎ CR
○ ZETA
▲ VS
△ Secret
-
DNGじゃないのか
-
DTNに世界大会を経験しているzepherも移籍して"世界レベル"と称してるだけだと予想
-
https://twitter.com/teamsecret/status/1438339651748515842?s=12
-
CR、DNG、DTN、VS
どれかな?
-
新生BBってこのメンバーってマジなの?
zerost
善悪菌
million
razking
smth
コーチ:klm
-
>>668
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
zetaだcrだって一生言ってるのはなんなんだろうな
国内決勝見てこいよそこに答えがあるから
-
>>668
コーチは知らんけど面子はほぼそれ確定じゃないかな
正直今の日本シーンで一番楽しみなのBBだわ
どんなチームになるのか
-
誰も言ってねえよ文盲
-
sinatraaみたいな上手いやつ視点だとレディアント帯のIQが低く見えるな
-
>>670
病人に関わると君まで「うつる」で
-
sinatraaがただのストリーマーやってるのほんと勿体無い
-
>>668
もうこれ日本VALORANT界の火薬庫だろ
-
>>670
火も煙もないのに急に騒ぎ出すなんて、お前対立煽りか?
-
millionさんってtoxicなの?
-
toxicすぎてお互いバチバチに言い合えるから最強になる説
-
millionよくも悪くも実直すぎるきらいがあるからそれは気をつけてほしいけど
理解度高くて上手いのは本当だと思うから頑張って欲しいな
-
ミリオンと菌は相性良さそう
-
CAGの元メンツすらMillionは謎って言ってた
-
全員メンヘラ
-
millionはtoxicかは知らないけど配信でも愛想が良くないんだよな
なんか変に尖ってるというか
KLMもそのタイプだし配信で突然キレたりしたの見たことあるからなんかやべえ兄弟ってイメージが拭いきれない
-
新星bbは毒素高すぎる しかもちょっと前まで沖縄いたんだぜ
-
>>684
へぇ〜 善悪菌好きだから、空中分解しないように頑張ってほしいわ
-
沖縄いたの笑えないけどガチでおもろいな
-
蜂ってそういう…
-
KLMコーチマジで頼むわ
-
日本の100tを目指そう
-
F4QとかNuturnはLCQあるから忙しいし、VSかなー?
それか、中国かなー
-
言われてるほどトキシックではないと思う、良くも悪くも正直すぎるけど
-
https://www.youtube.com/watch?v=yJry_gMLSkk
fワード飛び交うのは普通なのか
-
UTAGEはfeelingがどっかのプロチームに入って出場するんじゃないの
世界レベルのtoxicがやってくる
-
善悪菌だけには報われて欲しい
-
素性隠して転生はヴァロで一番笑った事件かもしれん
-
あとBBのコーチはKLMじゃなくて多分こいつ
https://twitter.com/freakya_ru/status/1439360045972602886?s=20
@simsimonsvl
-
宴はCR組は個人的に知り合いと出るかもしれないけどチームとしてはでないって言ってたから違うな
-
謎大会の同接700人いたのにあの事件のせいでbbとerocさん消えて200人くらいになったのは可哀想
-
>>668
頼むからジェットは若手の強いやつ入れてくれ
-
UTAGE1回戦Bo1で草
またmillionがTwitterでキレてそう
-
マイナー大会なら別にいいんでない
-
今のBBなら一回戦bo1上等じゃね、smthで破壊すればいいだけだから
-
流石にコミニュティ大会のルールにケチつけたら笑うけど
-
おまえらってレベルの低い国内シーンの話題大好きだな
全くわからんわ
-
そっか
-
redditで高尚な会話でもしててくれや
-
流石レベルの高い世界シーンの話題に精通してる人は話す内容も違うな
https://i.imgur.com/ZB4NdVT.png
-
>>708
うーんこの
-
>>700
若手の強いやつってもろsmthじゃん
-
>>708
お前そのカードは強すぎるわ 反則だよ
-
jettナーフしろ勢結構いるけどRiotくん競技シーンの映え好きだしなんならもっと強くしそう
-
>>708 KO勝ちだよ
おめでとう
-
レベル高い試合だけ見てるとオペ145みたいな意味不明なアイデアが思いつくようになるんだな
-
>>708
最強のカウンターで草
-
構ってほしいだけのゴキブリはもっと人多いとこいったほうがええんちゃうかな
-
>>708
おっと、まだ釣れるのかこの釣り竿
すごい釣り竿だな
-
ゴキブリはしぶといからね
-
>>717
君の頭の悪さ晒すだけだから釣り宣言やめた方がいいよw
-
いじめはやめようよ
-
横浜駅西口で日曜のワクチン予約枠を1万人分大開放してるクリニックがあるんだけど
情報欲しいvalorantプレーヤーおる?
-
>>708
後釣り発言とかどんだけ必死なんコイツ
-
いない
-
釣りの例えするときに書き込みを餌じゃなくて釣り竿に例えるやつ初めて見た
「すごい釣り竿だな」ってなんだよ
-
>>708
虐殺行為やめな〜
-
恥ずかしいねぇ…
素直にしたらば閉じてRedditで翻訳使ってしこしこしとけよ〜w
-
>>668
これまじでどうなるんや…
-
追い込まれた人間見るのたのち〜〜ねぇ
-
https://clips.twitch.tv/NurturingAntsyDolphinWOOP-6B7WUM86rwYQ1SvX
悲報:世界最強だったはずのTenZさん。敗退してcsgo世界最強のs1mpleに彼女を寝取られる。
-
数え役満ってところか…?
-
まっきーばジェット使ってランクしてるけど調子悪そうだな
-
>>724
草、ポケモンかな
-
コテハンつけてガイジになりきって暴れ続けたら勝者になれるぞ
-
牧場013チャレンジしてて草
-
kyedaeぷち炎上してるけどしょうもなさすぎて草、tenzが悪いぞ
-
格差4パに巻き込まれた時このゲームをどうやって楽しめばいいか分からない
-
まさかのVS関係者への熱い手のひら返しありそうで草
-
相手skyfullいるしメンツ強すぎだろ
味方も善悪菌hattytfyいてg2スコアは草
-
>>735
なんで?
-
>>739
tenzが順当に勝っとけばkyedaeちゃんが暴言吐くこともなかったやろ
-
makiba俺がランクでジェット使ってるからって大会で使うわけないみたいなこと言ってたけど普通に期待しちゃうよね
-
おほ〜
国内豚ってちょっと知名度ないの煽るだけでこんな怒るんだな
俺からしたらプロ野球のスレで野球の地方リーグの話題してるみたいでアホらしいんだがw
-
配信中にcrashiesのことscrawnyって言ったのが炎上してるのかな
日本語で言ったらどれぐらいのニュアンスなんだろうな
-
2-26とか暗黙の了解とかすごい釣竿とか大会期間中にしたらばミーム量産されすぎでしょ
-
センチネルの強化というか元に戻してくれんかなサイファー一番好きだったのになんかあまんま使う気になれない
-
>>742
悪いこと言わんから黙ってた方がいい
恥を上塗りするだけだ
-
>>746
よし、わかった
CRに勝ったら話題にあげてもいいぞ
それが条件だ 俺は世界しか興味ないんで
-
はーいお薬出しときますねー
NGで次の方どうぞ��
-
世界にしか興味がないのに昨日までgold2を知らなかった……?妙だな……
-
CRより強いチームって大分限られてくるな
GMB>VS>CR>G2>SENだから韓国とEU最上位の話しか出来ねえよ;;
-
世界にしか興味ない奴がしたらばに来んなや
野球で例えてたけどお前がしてるのは高校野球楽し〜って言ってるところに、メジャーリーグしか面白くないって言って暴れてるみたいなもんだぞ
ガイジだという自覚は持て
-
Reitaマジでいまだにヘラってツイートしてるのきしょいわ
Lazが帰国直後の配信でReitaが一番オフラインの環境差受けてたって言ってたけど絶対このクソメンタルのせいで負けたわ
まじで不愉快だからとっととスタメンから切って欲しいZETAキッズだけどReitaいる間は応援しないで負けを祈るわ
-
nAtsなる方法を教えてください
-
ガイジは自分がガイジって自覚がないならガイジなんじゃね?
-
226はわかる
暗黙なんとかは何を指してるのかわからない
すごい釣り竿もわからない
つまりそれほど量産されてるわけじゃない
-
コンペで開幕から2人相手にAFKいたわ
こっちはただで20ポイント貰えたようなもんだから良いけど、自動remakeにするべきだよなぁ
-
後釣り宣言とかいうくそ雑魚ムーヴかまして条件だすとこは評価する
-
調子は悪かったしReitaのせいで落としたラウンド、とれてたラウンドはありそうだけど、負けたのはReita一人のせいじゃないだろ
-
LCQ、ZETA初戦のFSにいるJohnOlsenってレディ1位だと思うんだけどどれくらいのレベルなんだろ?
-
>>754
-
>>749
やめたれ
-
HETAは全員下手
-
>>744
沈黙の了解だぞ
-
>>749
おい!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>668インチキチームは自粛しとけ
きちがいの病人チームじゃんww
すぐケンカ別れするわ笑笑
-
インドはopticindiaのアレのせいでチートのイメージしかない
-
トッププロから池沼まで揃えてるのがしたらばだぞ
-
m1xwellから海外被れガイジまで幅広く取り扱っております
-
GMBってメンバーと使用キャラどれも似合ってるよな
特にsheydosのレイナ使い感nAtsのサイファー使い感chronicleのソーヴァ使い感は異常
-
来年には国内の二番手がzetaからNthに移りそう
-
Nthは今のメンバーをキープできればCRは余裕で超えられるだろうけど果たして…
-
で、今BB?だかでキャッキャ盛り上がってるバカども
CRに勝てんの?これまでの獲得賞金は?教えて?
-
>>770
今までもLazさえいなけりゃノーセプが勝ってたろうしな
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
釣りにしてもおもしろくねーよクソガキ
-
スキル組み合わせて使ったりnthは作戦練れてる感じがあった
takeJが個人技で破壊しなけりゃ勝ち目あっただろうに
-
ガイジ「Gold2!Gold2!」キャッキャ
海外「JP(Judge Player)」
ガイジ「」
草
-
Valo今シーズンこそプラチナ踏むかって意気込んだ結果エイム練習と大会観戦しかしてないの我ながら笑ってる
-
depだ、depだ、またdepだ!
をヴァロラントでも聞かせてくれ
-
https://twitter.com/vspo77/status/1439500947793727488?s=21
プロの紅白がみてぇよ…riotさん…
-
闇のゲームといわれるLOLでプロとして数々のチームを渡り歩き、鋼のメンタルを習得
LOL日本リーグLJLではDFMでチームの核となるADCを務め、弱小だったDFMを優勝に導いた男がいた
彼の名はzerost
NTHのastellにLOLを叩き込み、ベンチに追いやったゲームの天才
彼にとってハエ叩きで頂点を極めるなど造作も無い事だった
そんな彼が戻ってくる
新生BBがtoxic集団とかいわれてるけど
LOL界のキチガイ共に揉まれまくったzerostにとっては赤子同然よ
来年はBB a.k.a. zerost軍団がVCTをドミネートするからな
ZETAとCR信者は今のうちに震えとけよ
https://i.imgur.com/QHEbh6r.jpg
https://i.imgur.com/hYu8gbW.jpg
日本が誇る天才yutapon,皇帝cerosからも彼へのリスペクトは厚い
https://i.imgur.com/lD0BgMb.jpg
https://i.imgur.com/H8ABD0r.jpg
https://i.imgur.com/CNchq8p.jpg
-
>>780
年末にまたオールスターみたいなのやってほしいよな
というより評判よかったからやりそう
-
>>780
Laz殺しおるやん
-
絵畜生に媚びた先にあるのはなんだろうか
もっとプロをピックアップしろよ
-
ワッチョイって1週間で変わるんじゃないの?あいつのワッチョイ2週間前からあるんだが
-
勝利貢献度クソ懐かしいな
millionだけ???%とかいう測定不能値叩き出したの笑うったわ
-
>>780
公式がサポートしてやるのか…と思ったらクリップ見る限り俺よりうまそうで泣ける
-
キャスターだけ無駄に豪華で笑うわ
絵にしてももっと数字取れる奴引っ張ってこいや ぶいすぽとか名前すら誰も知らねーぞ
-
>>787
でもクリップ3人分しかなくて流石に草なんだ
-
CRはチャンピオンズあるし
ZETAはLCQあるから今プロ呼ぶイベントはできないでしょ
-
>>790
rcはプロじゃないと言う風潮
-
プロもcrとzetaいないと数字取れないだろうしな
-
海外勢に見つかったらあっちでスレ立ちそう
-
hntのコーチングより
モンキーのちょっとしたアドバイスのほうが上手くなってるスタンミ
-
絶対ナチュラルにRCの存在忘れてて草
-
ぶいすぽ?で去年一昨年ずっとcsgo擦り続けてSMFCまで行ってた子おったけど出るの?
-
zetaかCR叩いてればスルーできないガイジが爆発するから釣り宣言より話題逸らしでどっちか叩き続ければいいよ
今はCR叩くのが効果あるからおすすめしとくわ
-
RiotJPが直接プロ支援するわけにもいかんし
-
>>796
Vでgo触ってるやつとかおるんか、エペしかしてないと思ってたわすごいな
-
riotjpってストリーマー大会大好きだね
-
ほとんどの時間APEXやってイベントのときだけVALO触るやつらやん
-
apexの民を引き込めていいやん
-
valoはガチで配信向いてないからしょーがない
-
APEX民はFPSが好きなんじゃなくてAPEXが好きなだけだから
何の効果もないぞ
APEX以外のゲームやってたら即配信閉じるからなw
-
lazのvlog仲良しで草これが30年目の夫婦か
-
まあ何人かに一人は興味持ってくれそう
-
nAts「ロシアには俺より強い奴がたくさんいる」
-
まあCISはまだgoの方が何倍も人気あるしな
-
B級妖怪
-
生活リズム壊れて寝れてないけど、VCT前に寝落ちしそうで怖いわ
コンペ回すには集中力足りないけどデスマすぐ飽きるしアンレはゴミだし、ちょうどいいモード欲しいなぁ
-
コンペ回せ
それだけだ
-
大会観戦してる人の中で実際にプレイしてる人なんて半分もいないんだろうな
俺はVCT一緒に観戦してるフレ3人いるけどみんなもう辞めてるしコメント欄は当たり前だけどこのスレでさえ未プレイだろってレスちょくちょく見かけるし
辞めたフレ達も見るのはまじで面白いって言ってるから今後はそういうゲームになっていくんだろうな
-
nAtsになるには一回ウォールハック入れて相手の癖見て動く練習しないと無理そう
-
アンレの無責任valo楽しいじゃん ちょっと長いけど
-
俺は今回のcrに感動してめちゃくちゃモチベ上がったぞ
一ヶ月前にトキシックに壊されて1回やめたけど今ずっとデスマやってる
-
>>813
これ見て思ったけど、打ち合いの練習にチート使うの有りなきかしてる。
エイムアシストの強弱レベルがあるチートだと、擬似的なcNed、Nats, tenzを再現できそう。
立ち回りはどうしょうもないが。
-
日本が一勝でもしたら復帰するって誓ったけど起動すらしてない
まぁまぁ大会終わったらやるって…ほんとだって…
-
>>812
それで十分やろ
観戦勢が多いってのは競技シーンが面白いってことだから人気の維持には重要だぞ
これでプレイヤーいなくて過疎なら問題だけど全くそんなことないし少なくとも今後のプレイヤー増加にはつながる
-
俺のまわりじゃ最近始めたやつのほうが圧倒的に多いけどな
あとそいつらは口をそろえて面白いっていってるよ
確実にVCTのおかげで盛り上がりを実感してるわ
-
始めた頃はソロでも出来てたけど、もう出来なくなってしまった…4/5でtoxicとトロールを引かない味方ガチャも辛いし、負けこむとメンタルに来る
たまにするフルパのアンレめちゃくちゃ楽しいもん…
配信者はこれに指示エアプコメまで来るんだろ?そりゃコンペから逃げるよって感じする
-
見るだけから実際プレイ始める人も多いだろうし新しく視聴者増やすのも大切でしょ多分
-
>>810
スパクラの神になりなさい
-
頼むからTDMつくってくれ
-
>>327
millionだぞ
-
玄人さん今日の決勝の見所を教えてくれ
漫然と見るのも楽しいんだが、見るべきポイントを教えて欲しい
-
>>819
めちゃくちゃいい事だし羨ましいわ
俺の周りで始めた人8割方アンレ数戦で爆破の面白さに気付く前に辞めちゃってるからな
-
yayが全部ぶっ壊すからまたジェットナーフしろって流れになるよ
-
その周りの人ってリアルなのかSNSなのか
-
valorant好きだけどやりたくない気持ちも分かるんだよな
良くも悪くも重いし疲れるんよ
-
>>819
初期からValorantやってる層は爆破ゲー出身者が多かったから
少しでもガイジ行動してたら 文句言われる環境だったからね
今はApexの民 Fortniteの民が流入してきて
割と新規にも馴染みやすいかと思う
-
あんだけ視聴者いたら始める人も多少出てくるでしょ
-
10人以上のガチ初心者とやってきた経験から言うと試合中に「ここに壁立てると強いよ」とか「ここにスモーク炊くといいよ」みたいにこっちから色々教えようとするとみんなつまんなくて辞めてくんだよな
それに気づいてからは向こうから疑問に思って質問されるまではゲームに関する話題にはあんまり触れないようにしてるんだけど一緒にやるフレが教えたがりだからすごい勿体無い
爆破は合う合わないあるんだろうけどもう最初の試合だけでこの人は続けるか辞めるかが分かるようになってきた
長文の愚痴申し訳ない
-
apexは今ランクマ回せないから割と多いぞ
-
>>833
それバグのせいでってこと?バケモンだろあのゲームw
-
sinatraa簡単にランク上位いくな
-
>>832
そういう教え方って問題の答えを暗記させてるようなものだから
別にうまくもならないし頭もパンクするし結構よくないよね
-
つまらなくはない
辛い
-
>>828
大体半々くらいだな
俺のリアフレじゃない人は大体別のフレのリアフレだったりするけどね
なんかスタヌ以降周りでかなり始める人は増えたんだけどみんなすぐに辞めてくから俺がもう少し楽しみ方教えられればなーって最近悩んでたんだよね
どういう風にすればみんな続けてくれやすいのか
-
楽しむ為にはある程度知識が必要なんだけど一方的に教えられてもつまらないというジレンマ
-
アストラがスパイク持つのって普通なん?
ミニマップ見て味方に合わせてスター置いてスキル使い分けてスパイク設置してキルするとか頭おかしなるわ
-
VCT結構見てたフレンドに教えるのめちゃくちゃ楽だったから観戦勢はどんどん始めて欲しいわ
配信でも大会でもある程度見て知識あると教えるの楽な気がする、そいつlolしてたし飲み込みも早かったんやろけど
-
>>832
わかる
フレが大体ブロシルで高くてもゴールドだからアンレのプレイ見てても疑問に思うこと多いけど何も言わないよう心がけてるわ
訊かれたら持論は話すけど
-
>>832
それはゲーム知識を教えたから辞めたんだろうか?
普通の人はまず1ゲームの時間が長いvaloやlolは耐えられない
apexやpubgみたいなバトロワは負けるまでのプレーなのに対してvaloは負けてても投げ出せない
-
>>841
なんのエージェント勧めた?
-
>>836
そうなんだよね
逆にPCゲー初心者で今でも続けてる人はマウスの持ち方とか感度の決め方とか積極的に聞いてくるしクリップ録画してどうすれば良かったか聞いてきてくれたりするんだよ
やっぱそういうのって嬉しいしvaloにハマってもらうためにはどうしたらいいのかなってみんなが辞めていくたびに軽く悩んじゃうわ
-
ツイートは冗談だけど、選手はガチで夢でうなされてそう
LCQでアイボBANしてたら面白いな
https://twitter.com/g2esports/status/1439514653344862209?s=21
-
>>832
人によるよなぁ
教えてもらいながら始めた初心者の自分からすると、教えてもらってよかった
カスタムでメジャーマップでセージの壁の使い方全部教えてもらったわ
時間稼ぎとか、モロトフやモクでも同じことできるんだっていう理解も早くできた
-
>>832
勝ちたいと思ってるなら自然と質問するからな
付き合いでValorantやってるかもしれないし
あんまりガチガチに教えると 敷居が高いと思って離れてくだけ
-
>>781
ゼロストもeroCも25すぎてんだろ
現役引退してコーチになって
その武勇伝を後輩に話たれ
-
初心者とかどこまで教えればいいか分からんわ
ヘッドラインとか最初は教えなくていいよな
低ランなら胴撃ちで勝てるし
-
>>844
エイムに自信ないやつだったから、オーメンとキルジョイ教えた
これだけすれば強い!ってキャラが最初はいいと思う
-
やり始めたゲームによるんじゃないか
俺は何故か知らんけどvalorantが初pcゲーだから1試合長く感じないけど、apexとかから始めた人はめちゃくちゃ長く感じるだろ
-
年齢は甘えだぞ
-
しゃがみピーク
歩きピーク
オーバーピーク
ジャンプピーク
ショルダーピーク
こういうとこが初心者お断りゲーだよな
-
daprとかいう化け物の尻馬に乗って煽りカスやってるキチガイ抜いた方がsenは強くなるしファンも増えるだろうな
化け物に囲まれてるからスコアが伸びないとか言ってるけど
普通にプロでそんな突出した選手ではないだろあいつ
-
初心者にとって一番コスパがいいものはリココンだと思う
エイムを縦に下げましょうってだけだし まあ厳密に言ったら左下だけど
-
ナッツと同じ1280×960でデスマッチ行ってみたけど、当て感良い感じだけど気のせいかもしれない
-
気軽に楽しめるモードがあればもっとプレイ人口も増えると思うんだけどな。otルールで5R先取とか
-
>>812
やってないとわからんから半分以上はいるね
-
ある程度勉強してからやった方がvalorantは面白いんだけど日本人はゲームは遊びであって難しいことを考えながらやるものでは無いって考え方が主流だからな
ソシャゲとかの影響もあるんだろうけど
-
このゲームはピストルラウンド、エコラウンド考えると短いモードはどうしても変則的なモードにしないと成立しないのがな
-
マネーシステムOT仕様で5R先取みたいなモードが欲しいんですけどね
-
野球とかサッカーも同じだろ
お前らも詳しくないスポーツで知ってるともっと面白いと言われてもそこまで知る気にならないだろ?
フレと見て適当に盛り上がるコンテンツでいいのよ
-
>>855
今回は目立たなかったけど突出したセンチネルだよ
NAトッププレイヤーからの評価も高い
SENは負けたけどすべての大会に勝つのは100%無理だからチャンピオンズでどう修正してくるか楽しみだね
-
自分cod初心者ではじめて結構してたけどプリエイムとかほとんど考えてなかった、敵がいるとこにエイム合わせるの当たり前やん?何言ってんだ?って本気で思ってたからな、知識って大事なんだよなぁ
-
まあ、SENはzombsレベルはいくらでも替えが効くからクビで良いと思うけどね
-
ブリーズのスカイ強すぎじゃねえか?
ヴァイパーのスクリーン越しに鳥即破裂するだけで安定してキル取れるんだが
-
>>865
プリエイムと言わんとしてることってちょっと違くない?噛みつきたいわけじゃないけど誤解してそうでムズムズするわ
-
zombsはええやろ daprは足引っ張ってる感あるけど
-
>>863
リアルスポーツとゲームの違いは前者はルール知らない未経験者でも見れるけど後者はある程度触ってゲームを理解しないと大会観戦を楽しめないことだなぁ
なのでゲームは観戦者数がプレイヤー人口を推し量るある程度の目安になる
-
>>868
いやcodやってた時はプリエイムの動画見た上で、敵がいそうなとこにレティクル合わせながら出るの大切さが分かってなかったって事なんだけどそんな変だったか?すまん
-
スカイのフラッシュはマジでチンカス 不快感しかないから消えてくれ
-
デスマッチさぁ,外部アプリ使わないと相手のランク見れないのさっさと何とかしろ
-
zombsもdaprも強いぞ
てか何故かすぐ交代させたがるよなここの人ら
-
プリエイムってそれなりにFPSやってたら何となく身に付くけどそういう技術があるって知った上でやるプリエイムと俺がなんとなくで別ゲーでやってたプリエイムは全然質が違うわ
valoの知識入れた今codキッズに戻れたら撃ち合いめちゃめちゃ強いのかもしれない
-
リコイルの練習ってどうやればいい?
-
PUBG人気でpc買って初めての爆破ゲーがバロだったけどもうバトロワに戻れねえよ…漁り時間に耐えられないし急に殺されて10分無駄とかザラだし
-
5vs5はFPSの全てが詰まってるからな 別ゲーでも無双できるぞ
-
なんだかんだデスマッチが色々鍛えられるよな
知らんけど
-
>>872
あれで死ぬのマジで理不尽だわ
構えてても避けれないし
-
パッドでプリエイムするの相当きつそう
-
>>869
スコアだけならzombsが穴
-
おまえらDMとbot撃ちは歯磨きと同じで毎日やれよ 継続は力なりだぞ
-
SENは誰か足引っ張ってるとかそんなんじゃなくてTenZのレイズピックがウンクソ以下だっただけやろ
-
あとやっぱshazamも強いけどNAジェットにしては霞むわ IGLとデュエリストやっぱりダメ
-
バトロワ漁り時間が面倒で別ゲー移るのすごいわかる
pubgがシューティング興味もった最初のゲームだから入口ではあったけど
-
csgoからこのゲームに移行すれば1試合短く感じるというメンタリズム
-
>>874
シナトラも言ってたな視聴者はすぐメンバー変更を迫るけど間違ってるって
-
ヴァロよりシージのほうが初心者きつくね 穴から抜かれるんだぜ
-
>>870
スポーツでもまじでなんも知らんと楽しめなさそうではある、いきなり日本のクリケットとかカバディーが強くなったとしてもルール全くわからんから自分は楽しめる自信ないわ
-
未経験でもFPSはまだ観戦に易しい方だよな
lolとか大会見ても全然わからんかったわ
-
日本ってオペうまい奴マジでいなくない?
-
valoやってからHSラインとかのクロスヘアプレイスメントがよくなって他ゲーも上手くなった
-
>>892
日本最高のawper、Lazを信じろ
Fiskerは普通に上手いと思うけどね
でっさん < Fisker << d3ffoさま
くらいはないか?
-
日本の大会しか見てなかったからオペがあんなガンガン前出れる武器って知らなかったし連キル発生するもんだと思ってなかった
ガン置きしてワンピックとって引くだけの物だと思ってたよ
-
fiskerオペ上手いけどアイボで当ててたら少なくとももう1回はOT出来ただろって場面あったからなあ
-
俺は初心者とやってるときはナイスとドンマイ以外は適当なことしか喋ってないわ
アドバイスもする必要ないと思ってる
-
valorantは若い女の子とプレイできるだけ神ゲーなんだが
-
marinも結構オペいけてると思うわ
-
>>894
d3ffoってオペ下手な方だろ
cNedはもちろんheatとかも百発百中じゃん
-
valorant意外と女多いよな
-
ダイヤ以上で女見たことねーや
-
>>892
2回目のギャンビット戦Fiskerが簡単なショット外してマンチが頭抱えるシーン見て思ったけど単純にメンタル強いオペが日本にいないんじゃないかな?
cNed、yayは技術も凄いけどハートが強すぎる
-
lazだけじゃね日本でもメンタル強いの
-
>>900
えぇ、、、
じゃあ真面目に答えると「オペうまい」が抽象的すぎてFiskerやd3ffo様がうまいと言いました
cNedと比べたら下手くそすぎてゴミカスだと思います
-
>>904
Teppei "ade the smoke god" Kuno 忘れてんぞ
-
ENVY八百長疑惑今知ったわ
-
未来のlaz?
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1439512390052167683
-
zepherも同じこと言われてたわ
あそこでオペ当てたらV1に勝てたって
日本のジェットは呪われてますわ
-
誰もcNed並みに当てろなんて言ってない
アイスランドのzepherみたいなのは二度と見たくないだけ
-
>>908
日本ってこういう奴にデュエリスト使わせるからダメだよな
-
>>902
俺割と見るわ
しかもマンブーってわけじゃなく普通にダイヤ帯の実力はあるんだよな
俺の女性フレみんなシルバーだから羨ましい
-
マンチキンが最低限のジェットだと思う
-
経験上ダイヤ帯の女は8割配信者だわ
俺は配信行ってアンチコメしてる
-
オペ上手くなりたいなら批判を恐れずにDMでオペ練習しましょう
-
>>911
なんで?
-
>>846
リプのこれ好き
https://pbs.twimg.com/media/ElNJdSeXgAAUFmY.png
-
>>915
俺はdmでオペ使ってくるやつ絶対死体撃ちするけど許してくれよな
-
>>902
ユーチューブでヴァイパー使ってる人見たことあるわ
-
>>916
ジェット向いてる奴ってエイムの綺麗さより破壊力でしょ
フェニとかレイナみたいなエージェントもいるけど弱いし
-
DMオペは練習なるでガチで
-
G2ロケリでもENVYに負けてて草
やめたれよ
-
ダイヤより上で配信してない女を知らない
こいつら絶滅危惧種な
-
ガン待ちじゃ練習にならないし不快だからやめてね
ちゃんとピークしてくるならデスマでオペ担いでもいいよ
-
>>924
ガン待ちでも練習になるよ
オペにやられるのが嫌だからって嘘つくのやめようよ
-
>>925
ガン待ちでなに練習するん?無警戒に出てくる相手なんて猿でも当てられるけど
-
デスマでオペいたらジャンピして遊んでみるよ
-
>>926
オーバーピーク相手に当てる練習
-
デスマッチってみなさん走ってますか?歩いてますか?
なかなかキルが取れなくて困ってます!
-
足音鳴らしながらオーバーピークしてくる場面試合中にあるか?
-
デスマのオペはヘイブンのヘブン籠りくらいかな嫌なのは、普通にとことこオペなら全然嫌じゃない
-
>>926
それが当てられないから日本にジェットが
-
置きもフリックも全部練習になるんだが 不快とかいらん goでもawpでDMたくさんいた
-
やりたいようにやれよ 不快なときは抜けるだけだ
-
>>433
したらば民誰も知らないんだろうけどぽんすけくんvalorant活動してたよ
正確にいえばINSMみたいなアマチュアチームでだけど、大会には出てた
-
AWP不快すぎて日本のFFAだと制限されてたり持てなかったりしたけどな
香港とか台湾の鯖だと無制限で持てるけどFFAの人数めちゃくちゃ多くて置きが出来ないからそこまでいなかった
-
デスマで撃ち合い強くなった気がせんわ
カスタムでプリエイム練習はかなり効果あったと思う
何かやり方間違えてるんかな
-
エスカレーションの方がよっぽどデスマッチっぽいわ
-
DMオペで良いポジでずっと待ってる奴は100%練習とかじゃなくてなんか嫌なことあってストレス発散してるだけだと思ってる
-
足音聞こえるからアカンかもね オペは 練習ならんかも
-
効率悪いし撃ち合いの駆け引きなんてデスマでやっても仕方ないから走り安定だわな
デスマとか圧倒的有利な状況で足音聞いて待ってたり置きエイムしても練習にならないし
-
ありがとうござます!
やっぱ歩きなんですね、のんびりしてると1位取れないかと思ってドタドタでしたわ!
-
>>939
OPとジャッジ使ってるときはストレス解消だわ
-
オペでデスマッチめっちゃやってるわ
ジャッジじゃなけりゃセーフやろ
-
このゲームのDMでストレス解消するのは無理だよ
どういうプレイスタイルでもストレスはたまる
-
デスマで武器が伝染していく現象何なんだろうなあれ
いつもシェリフかマーシャル使ってるが徐々に増えていくの笑うわ
-
valorant意外と女多いよな
-
中国の謎大会なにこれスポンサー多すぎ
-
>>948
配信ある?
-
https://www.twitch.tv/upmedia_live
大会なのかどうかもわからん
-
VALORANT part152
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631996697/
次スレ
-
配信終わっちゃった
-
80ぐらいでlolやってる上手いババアの記事見て年齢関係ねーなとは思った
-
np01買いたいんですけど付属品のこれってなんですか?
今まで無線マウスしか使ったことがないので、マウスバンジーというものがどういったものかも知りたいです。
-
敵より味方が困る方が楽しいわ
味方が嘘ついてAFKって言った時はすぐさまAFKじゃないってお知らせしてる
別に正義感じゃなくて敵より味方に困ってほしい
-
きんも
-
マウスバンジー無しだと有線は厳しいよ
-
スプリットでソーヴァピックするゴミいたからずっと暴言言い続けたらそいつ圧倒的にフラグ最下位だったわ
-
>>958暴言吐いててペナくらわないの?
-
EnvyのMarvedって過去に八百長したの?
-
捻くれた中学生みたいなやつ多いな
-
>>959
サービス開始当初は結構ペナ食らってたけど最近は割とマジで食らってない
首吊って死ねよ障害者とか平気で言ってるけど全くだわ
みんな暴言をわざわざ通報しようとしないんじゃね
-
すみませんヨルピックしてもいいですか?
-
>>962
草
まぁVCはチャットと違って確認が難しそうだしな
通報するにしても試合開始何分後にVCで暴言吐かれたなんてご丁寧にしなそうだし
-
>>961
ササクッテロ定期
-
手遅れになる前にやめとけよw
世の中何が起こるかわからんからな
-
>>964
いやチャットだよ
真面目にやってる時以外はVCつけない
逆にVCで暴言言ってる奴ってよくTwitterとかで晒されてるけどちゃんと感情が乗っててすごいと思うわ
-
モニターの裏にテープで有線ケーブル貼り付ければバンジーの代わりにはなる
-
暴言でBANされてもサブ垢作り直すだけだから意味ないって思って通報すらされてなさそう
-
>>967
'暴言言い続ける'だから勝手にVCと勘違いしたわ
チャットでペナくらわないもんなんだね
-
まじで暴言廚きっしょいわ、消えてくれ
-
逆に俺はちょっとでも暴言言われたら通報するようにしてるけどペナしましたってメール来ないしそもそもペナが機能してないんじゃねえか?
-
やっぱ低ランは脳のキャパが狭すぎるわ!なんか下手くそほどいらついてキレてるしcrazyすぎる
-
>>970
あーごめん言い方が悪かった
ソーヴァピックした時点でソーヴァピックすんなよゴミって言ってその後もソーヴァが死ぬたびに下手すぎとか言って俺が先に死んだらALLチャットでソーヴァの位置報告してた
これを試合終わるまでやり続けたって感じ
-
キチササ
-
>>965
あっ…
-
こっわ
-
今日決勝戦や!!!!
EUvsNa楽しみ!!!!
-
さすがにネタだと思いたい
-
俺もサブ垢でやる時に変な事言われたら大声で逆ギレして大フィードしてる
-
本当はそんなことしてないけど反応が楽しいから妄想書き込んでる説推したい
-
いつものササさんなので
-
でっさんじゃなくてd3ffo状態の最強のGMBでやりあって欲しい
-
>>981
ソーヴァに暴言吐いてソーヴァの反応を楽しんでそのエピソードをしたらばで言ってスレ民の反応を楽しんでるのが正解
-
そういえばチャットで暴言吐く人でvcしてる人見たことないわなんでだろ
-
>>984
コワイヨ…
-
>>985
暴言を声に出すと人として大切な何かを失う気がする
-
いつものササさんだぁぁぁぁぁぁあああ!
そういや大会期間中って消えてるけど何してるんだろ
-
自分から暴言吐くことはないけどtoxic気質の奴には倍の圧のtoxicで返すように頑張ってる
大体の奴には勝てるけどたまにカラオケでも迷惑だろってくらい声張り上げてくるキチガイに負けるわ
-
>>988
このスレで普通に実況?リアクション?してるよ
-
>>985
声がチー牛感満載のきっしょい声してるからだろ
-
>>989
toxicなやつに正論でガン詰めしたらそいつがめっちゃ大人しくなっちゃってなんか俺がイジメてるみたいになったことあるわ…
-
VCでごちゃごちゃうるせえ奴に凄んだ声でキレたらチャットだけになる奴いるよな
自信ないから安全圏でしかイキれないんだよ
VC自体安全圏でしかないが
-
ちなみにそのソーヴァはピック画面で俺が文句言った時にsryって言ってきた以来なにもチャットしてこなかった
-
>>991
俺昨日セフレに声がカッコいいって言われたばっかなんだけど
-
だいたい暴言厨は本人が言われるとすぐに黙り込むからな自分に言ってきてなくてもそういうやつは煽るほうがええわ
-
>>995
すごい!セフレいるんだ!格好いい!
とでも言って欲しいのかこいつは?
-
かわいい
-
ごめん嘘
ほんとは童貞
-
ゆるす
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■