■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part143
VALORANT part143
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT part142
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631818549/
立て乙
した管さんのストック切れたんだ
立ってないから立てようかと思ってた
スレ立て有能感謝
後前のスレにLCQのbracket貼ってくれた人もありがとう
あんなにあったのにね
vctを見越して大量に立てた管理人が有能だったというべきか
たておつ
lcqって優勝した1チームだけがチャンピオンズに行ける感じ?
LCQのブラケット
https://www.vlr.gg/event/560/champions-tour-asia-pacific-last-chance-qualifier/main-event
前スレ1000だけどスレ立てようとしてたところだったから確認して良かった
次スレ無かったから焦ったわ 確認しとくべきだったな
スレ立て乙です
>>7
今見たらZETAのとこにreita入ってなかったり、RCにdepいないんだけど大丈夫か?まだ先の大会だからだよな?
ZETAは1回戦は流石にいけると信じたいなKRの1位チームと当たるとこがまず最初の山か
LCQやっぱ10月13日変わらずか
4日しか無いしオンラインで決定だな
中立鯖探すの大変だわ
>>7
一回戦勝って、次Nuturnにボコられて終わりか?
LCQ10/13からか
depはinactive表記になってるから入ってないだけだと思う
>>6
LCQは4地域で実施されて、チャンピオンズ行けるのは各地域の優勝チームのみ
REJECTはPRXと当たって終わり
ZETAはKR1と当たって終わり
さすがにreject勝てるよな・・・?
RCは一回戦で負けたらまじで解散してくれ
VS優勝したらどうなるの?
nuturnがチャンピオンズ、F4Qとダムワンがラストチャンス
VS優勝したらKR2位チームがチャンピオンズいけるはず
VS優勝してくれるのが地域的には一番ありがたい
ZETAの相手のPTCってlucid dreamのやつ?
こっちでも勝ち上がってきてるのなんかいいな
才能全一のdepを信じろ
>>15
まじかきついな
なんとか食らいついてほしいな
introやt3xtureも見たいしvsには優勝してほしいね
今日は4試合あるし軽いうちにもう1つ立てておくわ
なるほどね
nuturnでもf4qでもどっちもきついな
VS兄さん全力で応援しないとだめじゃん
今日は20時試合開始だから時間間違えるなよ 初戦からVS vs GMBや
紳士すぎるGMBも応援したいしVSにも勝って欲しいし、今日の一戦目から激アツすぎるな
ちなみに管理人じゃなくても建てられるから暇なやつが補充してもいいぞ
国際戦も面白いけどやっぱ早く国内戦見たいまぁただのNthファンボなんだけど…
俺もDepというかRCを信じてる
昨日のCR戦とか見ちゃったからPRXくらいボコボコにするって夢見てもいいよね?
nuturnはlakia抜けてからパっとしない印象だけどいうても韓国のレジェンドプレイヤー揃いだからな
もう成功し終わったプレイヤー達が多いからそこまで貪欲に来なそうなのが救いか
>>33
EU2位相手にあと少しで勝てるとこまで行ったPRXにどうやって勝つと?
>>33
PRX激強かったやん
普通に最弱格のリージョンのトップ8が東南アジアと韓国に勝てるわけないんだよなどう考えても
RCはもうそろそろチーム練始めてもいいんやで、毎日くるhareの配信通知止まってくれ
オンラインだと何pingになるんだよ
感覚おかしくなりそう
逆にPRXをdepが破壊したらdepにまた夢見ちゃいそうだわ
あいつ夢しか見してくれんからまじでありそうだけど
>>34
Nuturnはここに来て韓国最強ジェットじゃねえかって言われてるhyeoni取ってるからね
完全にLCQ取りに来てるよ
オンライン無理じゃない?インドとかやばいだろ、東南アジアも台湾鯖死んでるし無理じゃね
prxにたどり着ける前提でスレが進んでるって事は一回戦で終わりだな
ブラジル一位より普通に強いだろprx
インドマジでどうすんだろな
中立鯖でも確実にping3桁だろ
分かってるよ普通に考えたらRCがアジアで勝てないことくらい
それでも今大会見てれば何が起こるか分からないのも事実
Depを信じさせてくれ
CRはminty釈放しろ
APACでオンライン予選はだめでしょ
今年初めの非公式のアジア大会見たか?
ほんとに酷いよ しかも今はあれ以上に差ついてるだろうから
>>49
見たよ
みんなでトロールピックみたいなことしてたやつだろ
あれは俺もぶっ叩いたわ
nuturnとfnatic lcq上がってこねえかなあ
ZETAの対戦相手はタイ
REJECTの対戦相手はインド
>>46
そりゃCRもZETAもまず国内で結果出してるからなー
練習してないRCは色んな意味で何が起こるかわからないね
急に地域相性悪くなって近くの地域ですらスクリムできんくなることあるらしいしオンラインまじで無理だろ
depとかいう神の子気取り
周りが持ち上げ過ぎたんだよなあ!?
国際戦で最下位だったZETAより弱いRCがPRXに勝てるわけねえだろアホか?
>>52
両方3桁なんならインドは200越えあると思いますgg
GMB戦何回見返しても悔しいなあ
pubg時代にDep見てたけど味方が欲しいって言ってるアイテムあっても報告しないし射線管理がばいしAIMだけの選手だったからあんまりいい印象ないんだよなOW時代は知らんけど
>>9
reitaは普通にいるけどdepはinactiveになってるな
MVPPK対Absoluteだったらワンチャンあるって感じだったのにVS対ZETAだと勝負にならないようにしか思えないよな
どうして差がついてしまったのか…慢心、環境の違い
200ピンまじかこれオフライン最悪やん
depはむしろ味方にアイテム譲ってたんだよなぁ
まあpubgのときは世界で通用してたけどヴァロは雑魚やね
RCってなんならインドにも負けるだろ
知らんけど
韓国のriot本社でやってくれませんかねえ
GOやってた時シンガポール鯖でもしっかり出来てたしヘーキヘーキ
タイなら香港インドならシンガポールで解決よ
>>65
lolパーク貸してほしいよな
depを目覚めさせるのがlazの最後の仕事だぞ
国内No1プレイヤー愛国者Laz
・海外のチームからオファーも愛国心から断る
・中国人を毛嫌い
・チームに外国人を入れない
・サクラヴァンダルを愛用
・中国資本の配信サイト「ミルダム」からtwitchに移行時、出所したとのチャットコメントで爆笑
・valorant最弱キャラ日本人「ヨル」を国内大会決勝の土壇場で使う
・日本モチーフマップ「スプリット」で日本勢世界大会初勝利
・ベルリンのスーパーの寿司に苦言
・負けたことを公式放送で謝罪
ビザの問題で国際大会出れないやつらはアジア大会にも出すなよ
アジア枠とってチャンピオンズ行けないのは寒すぎる
>>61
valorant移行してチヤホヤされるだけでめちゃくちゃ金もらえるから仕方ないよね
VSなんて頑張らないと給料貰えなさそうだし
スタヌすやすやか〜
vs見て欲しいけどな
大会1ヶ月前に開催地の発表がない
そもそもオフラインなら隔離期間でZETAが入国できない
全10チームのダブルエリミを4日でやるには同時進行するしかない
>>69
増えてて草
スーパーの寿司は普通に美味そうだったからな
・任天堂の代表的なキャラクター「カービィ」をこよ無く愛する
も追加で
オフライン大会の後にhighping大会とかきつそう
>>69
草
きついけど条件同じなら強い所が勝つんだし今年はしゃーないかね
【悲報】Lazさん、寿司ポリスだった
ラグいとフラッシュ避けられなさそう
東京だいたい10〜15なんだけど、香港だいたい80でたまに120くらいまで跳ね上がるんだけど自分だけかな?回線の相性とかなのかな?
チョコレート好きのくせにリンツに反応しないあたりチョコレートも国産派なのかもしれない
このゲームgoより明確にhighping不利だからな
まぁマクロで勝てばええねんで
crowフィジカル鍛えるっぽいのか
明らかlazとtakej以外対面弱かったもんな
>>83
本物のチョコレート好きはベルギーしか認めないから
LCQってオフだと思ってたけどオンなのか?
どっか公式情報出てる?
VS戦のGMBはでっさんにならなけりゃ全然わからん
CRはマジでチャンスだったんだよな、オペ外しまくりのでっさん化にsheydosも調子悪そうだったし
でっさんになってたけどnats神がいたからなあ
コロナのせいで仕方なくオンラインになってるんだよな?
Lazは天然で口悪い時あるからストリーマー向きだと思う
ドイツの寿司を3秒見てあの尖り台詞
間違いないストリーマーの金玉や
GMB戦マンチ将軍のデュエリストひどすぎない?
FDかましまくってあそこまで持っていったのはすげえわ、しかも当の本人は頭抱えるし
>>87
"Maintaining the competitive integrity of our tournaments, while ensuring the health and safety of all our teams, players and crew, are top priorities for Riot Games. Thus, in light of tightening travel restrictions and increasing quarantine requirements across the APAC region, Riot has made the decision to hold this year’s APAC LCQ as a streamlined, online-only event."
https://playvalorant.com/en-sg/news/esports/apac-vct-last-chance-qualifier-tournament-format-broadcast-schedule/
RCって初戦インドのチームじゃんwww
ping終わったw
でっさんの最低保障感あるプレイほんとすこ あれだけオペ外してよくゲームに貢献できるわ
なんでlazはソーヴァ極めちゃったんだよ
ちょっと1ヶ月ガチっただけであそこまでのダーツの当て感極めたのは尊敬するけど
お前はラーク好きなんだから、サイファー、ヴァイパー鍛えろや
和製natsになれるだろ
LCQ4日間じゃなくて5日間じゃないか?
インド人はスマホゲームのイメージしかないんだけど…まさか負けんよな?
>>93
まぁスケジュールカツカツだし妥当だな
コロナはプレイヤーサイドにも運営サイドにも負担かけるからクソだわ
>>86
ヴァローナがあるのにフランス認めないチョコ好きなんかいねーよ
>>93
さんきゅ
オンは結構やばくね?チームの実力とか関係ないところで負けるんじゃ…
RC負けたら先例にないくらい叩かれそう
でっさん4割、フィッさん5割オペ外す印象
オンラインは流石にゴミだろ
今のコロナの状況でオフラインは出来ない
アホかな?
hareを救ってやってくれ永遠にランクマしてるやんけ
ほんとdepどうにかならんのか
同じくらいのpingになる鯖でやるのかな
インドvs日本でオンラインってどこサーバーになるんだ?
両チームとも100ping超えるんじゃないか?
取りあえず、nethとlazで合同チーム作らない?
統合力は間違いなくこの二人だろ
取りあえず、nethとlazで合同チーム作らない?
JPでの統合力は間違いなくこの二人だろ
ZETAさんさすがに突破してくれるよね・・・?
前ここに謎のインド大会貼られてなかったっけ?
試合内容全く記憶にないけど
決勝が韓国同士ならいいんだけどね
決定戦でhighpingはシャレにならん
ZETAはこれでいけなかったらもうcrowとmakibaはクビやな
>>111
koneに2-26されそう
knight年齢制限で出れないから7-26くらいで済むか?
申し訳ないけど今のRCは叩く価値もない
最初からなんの期待もしてない
https://www.youtube.com/watch?v=1qdOHNzAawE
インドの決定戦置いとくわ
韓国と日本ならどっちのサーバーでするんだろ、40pingって最強のイメージあるんだけど
valoでパイピングだけはどうしても無理
3桁とかフラッシュ避けられないからカオス大会になるよ
真面目にブリーチ最強になる
>>110
CRにlaz ZETAにmethでどっちも完成しそうなんだよやマジで惜しい
あとワープしたり、モク中見えたりでほんとにひどいよだよな、最近香港鯖でもきついのに
日本のオペ上手い人達って調子いい時に置きはバシバシ当てるけど自分からピークした時は笑えるくらい外すよな
世界のジェットは当たり前のようにピークして当ててくるからそこが1番の違いだわ
鯖の選び方は
一番平均的なとこが選ばれる
>>117
相当弱そうに見える
>>121
頭の横撃ち抜いたらヘッショ判定で勝てるんだから笑うわ
nethさんからの厳しいお言葉
https://twitter.com/nethydra_vz/status/1300429439860236293?s=21
ZETAにnethきても変わらんやろ
アジアの最終予選って、例えば来年からオフラインでやったとして
余計に渡航費、宿泊費がRiotの負担になるだけじゃないのか
たかが1つの枠決めるためだけに参加10チームぶんの費用かけるのか・・・
それなら最初から各国に出場枠当てはめてそれで終わり。の方がラクじゃね?
zetaファン誰でも引き抜こうとするやん
CR lazでもいいだろ
この二人を超える日本人は出てくる気がしないわ
極東のクソ雑魚リージョンによく産まれてきたわ
nethも今からそんな弱いチームいきたくないやろ
香港鯖は俺の環境だと香港2が58pingで香港1が72pingだわ、香港2なら戦える重さ
ただなぜか香港鯖はpacketlossが発生するんだよな…香港鯖よりpingの高いシンガポール鯖だと発生しないんだけど
lazいらんだろCRに
ジェット出来るならまだしも
minty結局何があったんだ?なんかほのめかしてたけど怪我でもしてたんか?
>>132
昔は戦える時間帯あったけど
今の香港鯖は無理、どう頑張ってもどこかの国がしわ寄せ来るよ
なんかRCが年始あたりに出たアジア大会みたいなのでも回線で問題起きてたよな
観戦のDep視点では通過してる敵が生存中のノリセンの画面では見えてなかったりとか
>>100
製菓用とボンボンショコラを一緒にすんなよ
日本は1枠保証されてるからいいものの
他の地域は行ける道が細すぎる
そういう地域にもチャンスを与えるのがRiotの考え
zeddファントム買ったらくそ撃ち合い強くなったわ。p2wスキンだぞこれ
>>135
確かに8月か7月にあったアプデのせいで香港鯖重くなった気がするわ
pingの仕組みが変わったらしいけど、前より重くなったな
オンラインは流石に試合にならないだろうな
勝ってもストレス貯めそうだわ
去年のツイート引っ張ってくんな
ade様のインタビュー見たけど「誰もここ見てないの?」「このスキルどういう意味?」なんて状態でやってたのかよ
そりゃ2-26してもおかしくないし逆に言えば伸びしろしかねえな
ピングバトル始まるwwwwwwwwwwwww ひでえなオンラインはあかん
ぶっちゃけCRの韓国人+ZETAの誰か3人でも今のCRと大して変わんなそう
>>136
真面目にブリーチのフラッシュがメタっていうクソ環境起こり得るよ
まぁそのへん踏まえて作戦考えるの仕事なのかもしれんけど
>>136
それ回線問題じゃなくてバグじゃね
>>143
決め事があって、それがGMBに尽く刺さらないからボロボロになったと思ってたけど自由にやった結果あんな感じだったのか
>>145
バース マキバ レイタでも変わらないと申すか
>>145
マンチ
bazzi
れいた
バース
マキバ
くそ弱そう
てか普通にCRの方が強いし成長の余地もあるんだから行く意味微塵もないしな
選手みんなワクチン打ってるのかな
打ってたらワンチャンオフは出来そうだけど
マンチバッジバースレイタマキバは途中でffとかafk起こるだろ
オフはこのご時世に無理でしょ
lqcだし
せめてバースかマキバどっちかだろw
むしろZETAの3人のほうが強くなりそうで草
文句言うけどなんだかんだみんな国内のチーム好きだよな
海外厨みたいなのあんまり見ないというか(lolだと結構いる)
ぶっちゃけmakibaは攻めでは裏どり警戒守りではリテイクの要だしあの試合展開でスタッツ残そうとしたら毎回一人で複数人持ってくクラッチモンスターにならないとどうしようもなかった
ただ世界ではそれやるやつがいるのも事実だから今後チームを引っ張る最強プレイヤーに成長してほしいな
ベルリンでもワクチン打ってれば隔離なかった
日本勢は全員打ってないってことになる
laz,takej,reitaがfisker,neth,adeの上位互換だから強化だな
Pingあんまし遠くない所同士で戦い合う方がPing問題は平和だろ
でもade様はヘラったりしないしなあ
>>159
タケちゃんデュエリストしか使えんやん
>>117
コメント見たけどインドのチームが参加できる初めてのトーナメントだったらしい
動画見た限りインド人口多いから将来的には成長するだろうけど現状は脅威には思えんな
ade様はヘラんなくてもやらかし多いよな
ade the smoke god 様より強い日本人いないだろ
reita?メンヘラ
ade様?神
日本で若者がワクチン打てるようになったのって7月以降くらいだから
stage3とスケジュール丸かぶりで打ってなくて当然
CRは帰国したらすぐ打ったほうがいいんじゃないか
ZETAに覚醒adeの代わり務まる選手もnethほどプール広くてパフォーマンス高い選手もいないだろ
日本人だけのチームだとどうしても強気なムーブできなくなるのが弱いよな
RCは強気で弱いぞ
RCはバカなだけだろ
LCQまで1ヶ月もないんだな
これはReitaJett継続かな
正直日本人はFB取る人が少なすぎる
てかああいうジェットはどう考えても産まれてこないわ
ピックプール広いっていうかtwinkleとマンチに指定されたキャラを強制的に訓練させられてるだけでは....
tensaiはプロなら自分が飯食うためにランクでピックプール広げたほうがいいってさっき言ってた
RCは普通にインドに負けそう
nethとlazはライバルチームで対立関係作った方が盛り上がるから今のままで良いよ 両方いい顔してるしgoからのライバルとか新規で入った人はおもしれえって思うだろ
>>174
?
ZETAは100T式で1人個人技最強の若者デュエリスト引っ張ってきておっさんズで支える構図作るしかねぇ、LAZは強いけど正面から1人でワンピック取るタイプじゃないし
ぶっちゃけzeta辞退してnthに譲るのありやな どう?
>>179
流石にない LCQ決まってるのに練習すらしてなさそうなRCで
ソルダムとかいう国内ですらヘラるジェットがLCQ出ても希望ないだろ
取るべきなのはmakibaじゃなくてデュエリストメインだったよなぁ
アストラはレイタでもやれるだろうし
bbですらスクリムを探してるのに……
ハレ……
https://youtu.be/lrI1n4sn3AE
インクルード勉強しすぎやろ、マンチがんばれ
ソルダムへらっても一番活躍してたけどなw
ネスは国内ですらへらって戦犯かましてたが
CRの変化を恐れない姿勢に強さを感じる
>>178
その個人技最強のデュエリストなんか日本じゃ一人もいねえんだわ
KRUレベルののジェットすら国内のリージョンにいねえも
世界にすら出てないやつの話してて草
もし強制的にさせられてるとしてもどのキャラ使ってもある程度はできるしいいだろ
マキバジェットいけると思うのは俺だけか
日本から繋いで40pingくらいの海外鯖欲しくね?
smthとか東京鯖につなぐとそれぐらいのpingだし、普通に戦える海外鯖が欲しいよー
なんとかならん?中国鯖か台湾鯖か韓国鯖とかなんなら東ロシア鯖?とかくれ
RCが出るくらいならスタヌ釈迦スパイギアと適当な絵2人のストリーマーチームでも出させた方が話題になるだけマシかもしれん
早くvalo部門解散してNTHに譲れ
>>191
ふぃすかーにモクキャラ使わせるみたいなもんやろ
nethといいreitaといい
このTwitterでのヘラ芸気持ち悪くね?
善悪菌とかtakejもTwitterのサブ持ってるし
世界にすら出れないやつ集めたCRが世界で結果残してきたんだが
いけるかどうかはともかく試すしかない
>>191
いけるよ
オペもクソうまいから
takej、今から諦めずに死ぬ気でジェット練習しないか?お前ならいける
>>195
サブでぐらい好きにさせてやろうや
>>195
サブ垢持ってるのがまずキモい
やっぱりLaz様しか勝たんわ
ソルダムとかスミスは上振れあるだけワンチャン作りにいける
一方のレイタジェット
サブ垢Twitterメンヘラ芸は好きにしたら良いと思うけど鍵垢でやっててくれ
あれを全世界に公開すんなや
>>200
サブ持ってないやつ教えて欲しいわ
覗いた俺が悪いのかもしれんど、このメンタルでよくプロやれてるな。
日本人はTwitterサブ垢好きだよな
makibaは性格的にもサポートよりなんだよな
Twitterでイキリモンタージュあげてまくってるような自己顕示欲高い奴じゃないと
ゲームのサブ垢も大好きだしな
そういえば今大会やっぱり走り撃ちしゃがみ歩き撃ち減ってる?
正直年齢考えたヘラ芸はきついわ
ソルダムですら平気でヘラるし
それにリプが大量についてるのもキモい
takejがJett使えれば全部解決なのはそう
>>208
スペクターですら走り撃ちあんましてる印象ないな,わけわからんエイムでファントムみたいなキル取ってる奴多い
takej ジェット
makiba ジョイ
reita オーメン
laz スカイ
crow ソーヴァ とりあえずこれ仕上げてくれ
lcqオンラインでやるの無茶だろ
makibaのジェットとか格上相手だとクソ戦犯やらかしそう
laz
takej
韓国人二人
crow or makiba
これくらいやってくれzetaは
これでも世界で戦えるかわからんぐらいなのに
https://twitter.com/makibacs/status/1431529426492157955
これ見ると可能性は感じる
全部解決はさすがに無いけどtakejがジェットレイズ使えりゃそれだけでZETAが抱える問題半分解決してるのは笑う
猛練習したけどダメだったって半年くらい前言ってたけどどんだけ才能無いの
そこら辺からJett使いがポンポン生えてこないかな
有望な国産JettがJPにはいません
大会始まってからdepずっと出てないのに叩かれてるの草
もうやる気ないんだしOW2に移行待ちなんだからそっとしておいてあげよう
>>173
fiskerが唯一といってぐらいそうだったんだけどね強欲すぎてどんどん前いくからトレードに終わってたけど
ソルダムってフィジカルちょっと上げて日本語使えなくなったれいただろ?同じメンヘラだし
入れ変えてそこまで強くなるか?
>>216
冗談だと思うけどsuggestからreitaより良いとか言われてるやん
https://i.imgur.com/4kqCUf1.jpg
ベルリンにいって、海外の寿司ディスって帰ったlazを信じろ
こいつ怖いものないだろ
マキバは完全に飲まれてたよな
次の大会で覚醒しないと危ういな
>>219
もうすぐ大会あるんですが・・・
takeJにジェット使わせるぐらいならreitaでも期待値ほぼ変わんないな
オペOPなんだしLazがジェット使うべきだって俺はずっと思ってるよ
それでmakibaセンチネルのreitaがIGLアストラでいい
>>223
なにしにベルリンに行ったんですかね……
>>211
やっぱり減ってるよなありがとう
makiba上手いなjett これわんちゃん試して欲しいな
reject棄権しないの?
このまま出てもボコられるの確定じゃん
LCQは多分ReitaJettだよ現実的に考えると
そこで負けて来年からはJett使える奴来るんじゃないか
負けてるのにheatのACS2位ですごいな
GMB優勝候補だったのにどこ見てもVSとの勝利予想逆転しちゃってるな
>>191
適正はあると思う
だけど他のジェット使いと練度が違いすぎるデュエリスト全く使ってないみたいだし
まあzetaは来年本格的にロール変えるんじゃねLCQまで間に合わないよ
takeJはマジでぶきっちょだからな
まだ若いしエイムの衰えも先だろうからレイナセージずっと使わせて頭からっぽで撃ち合いさせてあげるのが一番いいと思う
ヨルリワークでオペ持てるようになればlazが使うよ
Lazもtakejもプリエイムで強いタイプだからジェットは無理そう
VSにもGMBにも勝って欲しいよ…
改めて見てるけどreitaのstatsほんと酷いななこれ
ジェットオンリーでこれはmakibaとかの比じゃないレベルだろこれ
>>222
最初の2連1tapは絶対Reitaには出来ないね
多分Lazタイプのプレイヤーだから試合ぶっ壊す系のジェットにはなれないけどd3ffo,buzz路線で行ける可能性は全然あると思う
>>206
これよな自己顕示欲高い奴じゃないとデュエやっても微妙になると思うわ
プリエイム強いからJett無理ってどういう理論だ?
言ってる奴ちょくちょく見かけるけど
makibaはマジでサポ専だからなあ 配信でもたまにレイズ使うくらいだろ
しゃざむタイプやなlaz maibaは
barce引退でreitaモク
makibaソーヴァ、ジェット
これにレイズ、ジェットできるやつ補強
>>223
いやでもこれお前ら買うか?
俺でもこれだったら買わないわ
フィジカルが強いわけでもないマキバのジェットとか微妙だと思うわ
今日20時スタートでbo3を4戦とか頭おかしいだろ丸半日やんけ
たらればは言いたくないけどKRU戦もレイタが機能してたら多分勝ってる
良い場所が無かった訳じゃないけど至近距離で無理矢理当てに行ってるシーンが多いし何であそこまで絶望的に当たらなくなってたのか謎なレベルだった
JETTはブリンクやアップドラフトでヘッドラインとかプリエイムより上下のAIMやフリックが必要な場面が多いってわからんか?
正直Reitaも可哀想なところはあるけどな
誰も使えないから無理やり使ってるだけのおっさんJettにヘイトが向かうのは
今回ベルリンサイファー光ってるからな
Lazサイファーみたいやろ
まぁ仮に全員上振れてもlcq優勝なんてCRでも無理だから諦めるしかないな
stage1、2でダメだったのが悪い
国内で分かりやすく例えるとDepやzepherみたいなフリック多用する奴とlazやmakibaみたいなプリエイムと視点移動が綺麗なやつの違いってことでしょ
前者の方がjettに向いてるってのは確かにそう
プリエイム綺麗なのは全てのキャラに共通していい事だぞ
上下のAim下手,オペ下手だからJett無理なら分かるけどな
GOヴァロ観戦おじさんだが、リアルタイムで観戦してアーカイブも見直すなんて久々だわ
CRが大健闘して国内シーンがまた楽しみになった
実力差はベルリンより少ないかもしれんけど格上と当たる回数多すぎてベルリンのグループ抜けるほうがまだマシなんじゃねえかってレベル
NU,F4Q,PRX,中国2チーム
終わってるわ
プリエイムは綺麗だけどフリックが微妙て事じゃない?あとjettは動きながら当てれるかも重要だし
まあzetaは来年に向けて構成とかがっつり変えて欲しいね LCQは間に合わんし優勝きついから
zetaが誰か引き抜くよりもlazが移籍した方が絶対強いチームができると思うんだが100%無いのが痛すぎる
LCQのトナメ表でてるな
バースはまだまだ使える選手だと思うよ
スプリットのミッドでベントのトム相手にスペクターで打ち勝ってたしフィジカルも全然悪くない
勿論モクだけだったらエージェントの扱いも良いし
>>259
pingのせいで感覚壊されそうだから
気負わず気楽にやるべきだよな
ぶっちゃけLaz抜けてもnthと戦えるくらいは強いと思うからどこいっても変わんなそう
Lazのフリックとか普通にエグいだろ トップレベルだと思うわ
でも右クリは下手そう
>>255
プロの頂上ってそういうレベルじゃないんだよな
完璧にジェットに特化した性質をもってないと通用しない
それにジェットじゃないキャラが他に4キャラいるんだから
スタスタ歩いてバンバン殺してエリア広げていくのが得意なやつがそれやったほうがいい
流石にLQCは構成変えてほしくないわ
そんな浅い博打みたいなままで上手く行くことなんかないんだし
チャンピオンズはCRで確定してるし
ZETAの初戦相手のフルセンスとか聞いたことないんだけどつよいの?
>>223
日本橋の回転ずしよりは旨そう
松戸駅前の握りよりはまずそう
Lazはジェットウルトでもストッピングしてそう
barceは無理だろ アストラメタでオーメンブリムしか使えないモク専ってどういうことやねん
Lazのソーヴァってガチで上手くなったよな?
あれだけ片手間で仕上げられるなら他のやつもできないの?
>>251
たしかに
>>265
ランクかなんかで見た時は左クリックはクソ上手かったぞ右もいう程悪くない
けどジェットっぽい動きは全くなかったわ
レイズジェット両方採用の時にlazにジェットさせて
メインのジェットorレイズがいればいいんだよな
nitr0もオーメン以外のアストラ、ヴァイパー使ったときは最初クソ下手くそだったけど
あっさり仕上げてきてビビったわ
>>267
急な構成変更は226がちらつくからやって欲しくないわ
半年とか間が開くならまだしも1か月でやるようなことじゃないし
ネスとかシュガーゼロみてたらLazアストラも強そうだけどな
6人体制でやるならバース切ってジェット本職できればレイズも持てるデュエリスト取ってくるしかないな
日本にそんな奴おらんのが悲しいとこだけど
>>278
シュガゼロはともかくnethはcrの選手層だからやれることであってzetaじゃ無理
でも何も変えなかったらそれこそファイナル目指す意味なくね?どうせ勝てないし
マキバとかレイタの上振れをお祈りするのか?
RC初戦の相手は良くわかんねえ所だけど2回戦の相手PRXで笑った
フォーセイクンにグチャグチャにされるのを楽しんでこい
だからanthem取れと
>>252
heatにうら抜けられて
ワイヤー掛からずに壊滅させられた印象しかないわ
>>282
無名チームに普通に負けるから楽しめないぞ
>>223
lazって悪い意味で育ち良さそう
Ta1yoが帰国することだしZETAでValoやってくんねぇかな下手なやつ入れるより機能しそうだし
reitaラークというかスローでエリアとるのクソ上手いからオペのためだけにジェットやってるの勿体ないわ
zetaはマジでジェットありきのゲームに適性がなくてかわいそう
チャットで文字の色を変えるのが出来なくなってるんだけど何か原因分かる人いる?
>>279
ひろろんさんとればよくない?
レイナ使ってたけどデュエリスト全般できるぞ
https://twitter.com/StanSmith_jp/status/1438592179119661056
岸「CRは胸張って帰ってきてください。本当にお疲れ様でした。」
こいつ正直だよな
でも忙しいのに実況するゲーム全部やってるし、選手に対してリスペクトがあるからこその発言なんだろうな
CRもZETAもピックプール歪みすぎだよなー
まともなプールならまだ5人で足りるようなマップ数キャラ数にしか思えん
ta1yoなんてまだまだ若いしジェットとか使えそうなイメージあるから遅いなんて言わずにチャレンジしてみて欲しいよなぁ
reita攻めでやってることがジェットでnatsの動きなんだよな、実際国内予選アセントとか2v4からその動きCRに刺さって取ったけど
やっぱジェットでやることではないし他キャラでいいんだよな
SENも構成隠してるのかな?
tenzレイナとdaprソーヴァが明らかに厳しくなってきてる
shazamのジェットもtenzから取り上げるほどではないし
nethアストラはadeがサポートできるダブルスモークだから上手く行った説ある
neth一人でスモークやってた国内戦だとあんまり調子良くなさそうだったし
>>293
naであっさりダイヤ飛び級してたし
やっぱりリーガーってすごいんだな
>>287
やるなら本気でやるタイプだし復学するならやらんだろうな
hiroronsanとtenzouはもうチーム見つかってんじゃないかな
早く宴が見たい
>>291
ZETAについて全く触れてなくて笑えるわ
マジで誰かひろろんさんtenzou拾ってくれねえかな。ジェット仕込めば日本で1番まともなジェットになりそう。伸びしろも含めてだけど
CRは初戦緊張がでかかったんだろうなぁ
そもそもZETAはジェットいらないわ
オペもクナイも当たらないジェット無理して使うくらいならそれぞれ得意なキャラで戦術考えろ
国内戦はReitaジェットの活躍が大きかったけどオペもクナイも言うほど当たってないからな
ARが上手かっただけ
DTNあたりが空中分解したinsm gtsあたりの有望日本人集めるんだろうか
国内予選とはいえ一方的な試合じゃないのに
ACS500越えれるやつは化け物なのは間違いない
>>303
それで国内戦ボロ負けだったけどな
ジェットなし構成は絶対に破綻するわ
100tもそれやってたけど、勝てなくてasunaにジェットやらせてたし
DTNはやる気はありそうだけど金はあまり出せそうな感じ無いから他のチームみたいに結局有望な奴だけ取られて空中分解しそう
DTNとか宴出る気あるのか?
>>303
今の環境だとジェットいないと戦えないわ
しかもこんだけジェット強くては使われてるのにナーフ予定ないしオペレーターも安い
使わない理由を見つけるのが難しいわ
>>223
普通にうまそうじゃねえか
lazって日本のスーパーの寿司食えないタイプか?生まれいいの?
現状バインドスプリット以外ではジェットがマストピックなのは正直riotさんになんとかしてほしいな
イキって突っ込むジェットよりはるかに強いのにチームプレイするd3ffoとかいうやつやばすぎる なおオペレーターはゼファる
GTSの過去の試合見返すとかなり面白い
ジャッジ多用するしオーディン使いもいるし展開が緩急あって若さもあって良かった
もう少しGTSのまま頑張ってもよかったんじゃないかな
チーム移籍した途端目立たなくなって気づいたらオワコンになっちゃってた若い選手いっぱい見てきたから心配だ
Lazはガチで"本物"だな
lazってフリック多用しないだけでフリック精度高くない?
>>223
これ真ん中の寿司じゃなくて左の見て言ってるんじゃないの
左端のやつは別に美味しくなさそうだろ
みんなRIOT運営にデスマッチは、足音なしとコメントしてくれよ
ちゃんと返信くれたぞ
最近、海外鯖でもみんな能動的に動かず、敵を察知するとレレレ待ちする輩が多すぎてストレスヤバい
ジェット居ないとスモーク足りないし
エントリーも数段難しくなる
GTSってなんか強奪からの解散とか言われてたけど結局どうなったの
Lazの寿司の件は2200円って情報も付け加えてあげて
負けたらどうでも良い所まで噛みつかれる運命なんだよね
1勝でも上げていればベルリンの寿司ゴミ箱に突っ込んでも許されてるよ
zepherでもmintyでも好きな方持ってっていいぞ
そういえばばっさんがKRU戦で1MAP取ったから多少評価されちゃってたけど結局ばっさんだったな
laz 反射神経速い オペ上手い AR強い
飯の価値観で批判するやつは流石にアンチこじらせすぎや
わりとジェットはアップドラフト1個
、スモーク2個、ブリンク3キル、ウルト10とかでも使われると思うからもっとナーフして欲しい
ジェット+オペレーターが危険なんよな
オペレーター値上げで良いじゃないか?
ヴァロの花方はジェットだからスキルはナーフしなくても良いかも
ジェットのカウンターの筈だったアンチVALORANTロボ君はどこへ行ったんだ
gtsは高校生4人だからずっと喧嘩してたみたいなことhiroronsannが言ってなかったっけ
Lazがjett覚えてReitaがソーヴァで情報取りながらIGLするほうが良さそう
チャンピオンズまでブートキャンプしてほしいけどコロナで無理よなぁ
ジェットはほんとにナーフしたほうがいい
ZETAもいい感じのジェットが味方にいないならいないで
ジェットなしの構成を模索してそれを特徴にしたチームにすりゃええのに
とはいえレイズもパッとせんからな…
>>328
フラッシュの発生調整してフラグメントの判定をナノスワームと同じにしたらもっと使われる
>>327
それが強いのは間違いないとはいえエントリーしてサイト内で耐えられるエージェントがほかに居ないからそれだと多分ピック自体は減らん気がする
Minty発表まだー?
ベルリン旅行の結果聞きたいな
あれ?そういえばフラグメントってパッチノートになかった気がするけどロックダウンとかにダメージ入るようになったの?
でも海外見てると全マップでジェット無し構成割と見るしあの練度のジェットなら別キャラも全然アリだと思うよ
Reitaはブリンクエントリーすら結構狩られてるしな
stage1の頃レイズメタ流行ったしnethレイズも輝いていたけど、アイスランドで世界のジェットが大暴れして結局ジェットメタに回帰したからな
KOのフラッシュ右クリはフェニと同じくらいの爆発時間でも良くねえか?遠投はそのまま
いやダメかフェニの存在意義が
CRとZETAが合体して日本最強チームだ!ってなってもジェットがいないな
レイズがメタじゃなくなったのは
アストラのせい、あいつの吸引はブラストパックじゃ無力だからな
それをくぐり抜けるジェットがまたメタになっただけ
>>340
マンチキンでいいんじゃない?
100tは結局steelがko使うんだろうか
刺さってるかわかりづらいんだよな
フェニの存在意義はもうスカイが…
守りのジェットってもはやシステムだからな
得意なやついないからって抜いたらスロー通されすぎちゃう
lcq楽しみや
ジェットとスカイが殺してるエージェントが多過ぎる問題な
そういう意味でもこの2キャラはナーフしろ
フェニはウルトが最強だからまぁ…
ヨルは救いようがないけど…
フェニは自分で壁たいてそっからフラッシュできるから...
>>320
ちょっとした高級回転寿司1人でいけるじゃん
そりゃそう反応する
>>341
そう考えるとパワーバランスおかしいな
スキルの力関係見直して欲しい
スカイ使うけど、壁越しで敵確定すると即FBでほぼ1キルが簡単にできてしまうのはヤバいな
スカイとかいう壊れ
いい加減にしろよriot
オフライン経験豊富とは...
本日の対戦予定
20:00- VS vs GMB
23:00- G2 vs KRU
02:00- 100T vs ACE
05:00- ENVY vs SEN
スカイと比べるとケイオのFBが弱すぎて泣ける
ヨルのFBよりまし
抽選とはいえNA全部潰し合うのってどうなん?
見たくないんだが
今やってる学生大会も意外と人多いな
SENが2位通過なのが悪い
yay vs tenz気になるな
学生大会って早稲田が決勝行ったとかなんとかのやつ?
>>359
世界大会バフでインフレしとるわ
これまでやって無かった奴らが相当数手出してるし
この内どれ位が生き残るのかわからんけど
>>358
公式が再放送の配信でG2 SENだけコメント許可とかしとるし
NA EU煽りを応援しとるんやろ
ENVY「やった!グループ1位通過だ!」
ENVY「さーて決勝トーナメント初戦は…」
ENVY vs SEN
スカイってでもわりとプロ御用達ピックなんだよな
芋帯でもフラッシュ下手なやつしかいなくて、正直味方にいたらげんなりするもん
普通に芋レディ帯でも勝率低いらしいし、不快なんは確かなんだけどプロシーン以外でOPかって言われるとね
今日の25時に起きて 20時からまた大会みるとして
仕事以外の時間 殆どValoで草
KAYOのFBはsteelというか100Tがめちゃくちゃ上手く使ってる
アセントのセットで使われるFBとか空中で突然爆散するからほぼスカイの鳥だからな
それスカイでいいじゃんって思うかもしれないけどなんと100Tはethanがスカイを使ってるから鳥を1匹温存できるという強みがあります
サービス開始直後からジェットはオペtierっていわれてるからな
riotも調整する気ないし
競技シーンだとスカイソヴァが強すぎて隠れてるけどブリーチめっちゃ強いと思うわ
スキルult全部が強い
lvleague 今なら人集まるぞ!
ブラストパックで飛んでるときヒットストップもアストラの吸い込みも効果受け付けないみたいなバフしたら楽しそう
>>370
マップによるけど全然隠れてないからめっちゃ使われてるけどな
ZETAもブリーチ機能してないとか言われてたけどアセントではかなり機能してたと思う
>>370
FB弱いとまではいかんが 強くはない
ブリーチとかいう実質韓国出身エージェント
staxもうブリーチ本人だろこれ
デスマいくらやっても伸び悩んでたのに代わりにbot撃ちでゆっくりエイム合わせる練習したら面白いぐらいランク上がるようになった
止まってるものに確実に早くエイムを合わせるって基本中の基本なんだけど大事なんだな
valo1ヶ月ぶりにやったけどマジでムズい
zetaのバインドのブリーチはスキル一歩遅れてる感あったよな
あれホワイトノイズの問題なんだろうか?見事に全部1テンポ遅れてるんだよな、あれはほんとに勿体なかった
実況あかむかw こいつちゃんと寝てるのか?
全然隠れてないなw
あかむって昨日めっちゃCRのこと下げてたよね
CRアンチなのか空気読めないガイジなのかどっち?
あかむめちゃくちゃ批判されてるけど
どの辺が問題なの?
アカムはおじさん達のノリについていけないだけだよ
身内ネタばっかり話す岸が悪いよ��
あかむほんと嫌い
下げてたというか最弱リージョンがGMBによくやってることを伝えたかったんじゃね
お前らakamu国内の時めちゃくちゃ評価してたのにほんと手のひらくるくるだな
個人的にはTakejがやってたBOT撃ちを推したい
https://www.youtube.com/watch?v=KoM7GYQqlPs
これの1分50秒あたりからのやつなんだけど1方向だけに絞って練習できるからこれやった後のフリック精度高くなった
>>382
若いのに生意気
世界大会でしょーもないことベラベラ喋られるとイラッとするから仕方ないね
アカムって岸の言ったこと言い直してるだけどやってる感出してたから岸からめっちゃ嫌われたんだろうな
したらば民は周りのレスに合わせる習性があるから一人のキチガイが延々叩いてたらそれに触発されて全員で叩き始めるよ
今まで何回もあった流れ
クソみたいに調子悪かったけどレティクル注視すること思い出したら復調したわ
バトロワ系で移動中の索敵のためにレティクル外ばかり見る癖付けてたのが仇になってた
まあ日本の命運が掛かってる試合だったからピリピリしてたかもしれん
時々空気冷え冷えだったのは可哀想だった
あかむは18とかだろ?
自分の倍ぐらいの大人に囲まれて ノリも合わない中
ようやっとるわ
あんなおっさんの居酒屋実況に混ぜられるのは可哀想
年齢のギャップ大きいし
実況の能力としては公式に出て問題ない
>>395
調べたら19だったわ、知らんかった
むしろ岸がキモイ
ジジイのつまらんノリに巻き込まれる被害者だぞ
岸の不貞腐れ態度みたいなほうがキモいけどな
オオダでいいねん
あの席がよくねーよ あかむセンターで両隣ベテランだから何も話せねーよw
ジジイのケツ拭いてるだけなのに不当に叩かれる有望な若手
あれ?アカムくん以外にもこんなやついたような…
悪いのはどう考えても世界大会で身内ネタやってる方なんでぇ
学生大会、視聴者数のわりにコメント少なすぎないか
どこから来たんだ
https://www.twitch.tv/leagueuofficial
国際大会で日本代表盛り上げる形では
FPS大好きおじさんの居酒屋応援は恐らく正解
あかむは普段どおりやろうとしてた
混ぜさえしなければよかっただけ
この流れを見てると万人に好かれる実況解説なんて無いってことが分かるね
ただ万人に嫌われる実況はある
violetお前のことだ
オーバーウォッチ最強の国からのチーム
韓国兄さんVSがVALORANTも粉砕してくれ
2200人見てるのにアイスボックス始まってから7ラウンド目までコメントが1つもない
まさか水増し?
コメント荒れてないとイキったコメントすると目立っちゃうからね
そういやゆきしろは生きてるのか?
そりゃコメントフォロ限だからね
見るだけならいいがフォローしてまでコメントすることないっしょ
>>408
2200人が見てるというのは間違い
接続者数が2200人な 全員が見てるとは限らないから
日本戦のあかむは両隣のおっさんに任せきりでただの興奮したファンボだったからな
2人で回してる時は普通だったしきっと慣れない3人目の席で?み合わせが悪かっただけだ
あかむは実況はできても解説は無理だ
勉強量が足りなすぎる
フォロ限かなるほど
https://i.imgur.com/MGxgNjv.jpg
男はlazより岸のほうがかっこいいって意見のほうが多いと思うわ
身長180超えで完璧、声もいいし
片手間で芋までいける実力もある
ほんとにあのギャグさえなければな
これアカウント持ち200人くらいしか見てなくね
誰が2000人見てんだよ
>>415
そもそも本人のランクがゴールド3くらいだからな そこはしゃあない
lazも岸もギアもかっこいいよ
>>417
すごい撫で肩だな
lazは角度によって結構変わるわ
lazはモテない女にモテるタイプ
>>417
左がデカすぎて岸が180あるって言われてもあんまでかく見えない
今日VS勝つと思うんだがGMBにも頑張って欲しい
ダブルエリミだと日程やばいししゃあないけどシングルはきついね
垢すら持ってないtwitchアンレートの親御さんがメイン層だからって事にしておこう
twitchのトップに載ってるからトップページ開いてる人も加算されてるんだよ
すたぬミラー無しか
俺実況じゃ岸さんが1番好きだな
昨日の実況解説は普段なんも気にしない俺ですら岸が不貞腐れてるように感じたわ
だから岸がクソだとかは思わないし単純にこの2人合わないんだなって
てなOoodaの時が楽しそうすぎなんだよ
岸は天狗になってる オーダがいい
岸さんは疲れてるんじゃないか
実況岸さんが一番嫌だわ
どう考えてもooodaがええわ
岸の嫁さんを見た時は嫉妬したわ これ半分レディアント嫁だろ
https://pbs.twimg.com/media/E5YHAahVkAIqWJI.jpg
昨日の実況なんかあったの?
世界大会解説してる人みんな好き
ちゃんと勉強してきてるし好感持てる
岸は疲れてる時露骨にテンション下がるからめっちゃ分かりやすい 国内プレイオフの時もクソテンション低かった
あかむがゴールドで勉強不足ならOoodaもACT1ゴールドスタック(現Actシルバー適正)してたんだからそこは大目に見てあげよう
ダイヤでも日本代表チームのコーチングできるから問題ない
疲れてるんじゃなくてユキシロが急遽飛んだ上に嫌いなアカムが来たからだろ
実況と違って解説は戦況メモしたりミニマップ注視したりとやる事が多いからテンション上げにくい
よくyukishiroあんな感じで喋れるなって昨日言ってた
>>439
できてねえだろ
実況で思い出したけど海外選手の名前の呼び方って誰が考えてるんだ?
本配信だとD3FFOはデッフォだしRedgarはどっちかというとレドガーが近いしyayはイェイに決まってるし割と違和感がある
だっぱーが一番違和感ある
岸は個人配信でもあかむのことあんまり良く言って無かったな
嫌いというより認めてない感じだったけど
>>445
それはまずくないかw
LoLの実況解説はガンビットって言ってるのに岸たちはギャンビットなのずっと気になってる
どっちでもいいから統一してほしいわ
d3ffoとredgarは直感的に読んでもデッフォとレドガーな気がするんだけど謎だな
別にカタカナ読みなんかどう考えても正しい発音にならんし、統一さえしてくればいいよ
そのことをネチネチいってるやつtwitterとかで見かけるけど
akamuってまだ学生だろ?
岸さあ…
>>328
crow「俺がやる」
>>438
ランクがゴールドなのはゲーム理解度の低さをよく示してるけど勉強不足っていうのはそれだけじゃなくて、チームの特徴だったり注目選手だったり、小難しいことは分からなくてもシーンを追いかけてれば喋れる部分も出来てなかったからな
オーダおじさんはその辺カバーしてる
>>445
同業者の批判を放送で言うのやばいな
それとも、こうしたらもっと良くなる的なアドバイス?
チャンピオンズの日本代表
韓国人2人
日本人2人
ブラジル人1
日本代表とは…
この業界で岸を敵に回していいことなんかないぞ
>>445
岸こいつもうしたらば民だろ
>>453
応援モードおっさんに囲まれて困ってたみたいだと言ってた
お前ら実況解説に期待しすぎやろ
>>454
韓国は日本の植民地だったしブラジルは日本人が一番モテる国だからセーフ
全てのヘイトを引き受ける事のできるvioletの出番か
>>454
韓国人4人日本人2人ブラジル人1人な
ゆきしろが兄さんとか公式で言ったもんだからコメ欄も兄さん兄さん言い始めてんのがキッツイ
恥部をさらけ出されてる感じ
>>457
苦言でもなんでなくて草
実際勉強不足って自分で言ってたし、なんだこいつ って思われてもしゃーないだろ
おーだの喉が危ないのとあかむが震えてたからやるしかなかったとかいってたな
解説はおーだのときもあんな感じだった気がするが
>>457
むしろフォローで草
>>457
その発言だけ見るとアカムのことカバーしてる発言だな
岸のポジション的には若い人をどんどん支えてあげなきゃいけないだろうし
やっぱ海外の血入ってるやつイケメン多いな
violetはタンクだからな 全てのヘイトを受け止めてくれる彼を採用すべきではないか?
>>443
本配信でもyayは「ヤイ」だぞ?
お前lolをアメリカ人がいちいち「ラフアウトラウド」って言うと思っちゃってる系? ラルw
ヴァロの実況解説に文句あるとか贅沢すぎないか??
>>470
けっくw
一番聞きたいのは実況でも解説でもなくVC
yayがイェイはさすがに草…w
ああ別に成り立ちは知ってるから説明しなくていいw wow
>>473
こ)
俺が見たのは本気で知識付けて適当な事言わないように実況しないと本気でやってる選手に失礼みたいな話してて
あかむ君はまあこれからどうなるかわからないみたいに言ってた
イェイで草
ラストチャンスのフォーマットでたけど、リジェクトは初戦SA1位と、ゼタはSEA2位とだった。リジェクトの相手はインドのチームかな
めんどくさいからEl Diabloって呼ばないか?
サドンアタック1位は草
>>476
あかむに怒ってたのはこう言うところだと思う
自分でも足りないと思いながら熱意注いでやってる中、後輩がシーン追いかけてないの丸わかりな喋りしてたらそりゃあんな感じになるよ
仕方ないけど4試合見せてるSENとG2は情報的に不利だよな
あとオーダがヒャクシーブスって呼んでたのは結構面白かったわ
それならG2もジーニやんけって思って聞いてた
あかむくんはデビューしたときyueやもう呼ばれなくなった例のあの人と比べてめちゃくちゃいいってべた褒めされてたのにな
身内ノリについていけなくて困ってたのいたたまれなかったわ
歴浅くて選手だった時代もないからしゃあないよな 海外シーン追うのも学生やりながらだとしんどいやろ
valorantの実況解説なんて恵まれてるだろ
lolでカツディオンなんて出てきてみろ
実況しなくても荒れまくりだぞ
>>485
でもお前らは仕事や学生しながらシーン追って毎日ここに来てるじゃん
仕事中にスマホ片手にしたらばを見る努力が足りないな
ていうかそれ以前にade様1v3でせめてd3ffoのオペレーターは落としたい!とか適当な事言ってるのは単純にお前エアプか?ってなるからな
カバーキルされたあと拾われて終わりだろ
ade god様なら1vs3でも3人しばけるという信頼の上での発言なんだよなぁ
ade god様まじでクラッチシーン決めきれてればJP HIKOになれただろうな
本人も悔しいだろうな
>>489
ade様なら最低でも3タテクラッチして下さるだろう、という期待から出た言葉だよ
深い話出来るのも大事だけど世界大会の日本戦とかは応援おじさんでいいよ
身内ノリが寒いこともあるけど新規層が見て面白いと思えるなら良いよ
延々と選手叩いてるコメント欄より全然マシ
実況violet 解説mame
コメンテーター 裏切りマンキーコング西澤 手越 伊織もえ
これが最適解な
>>491
OTのアルティメットのやつは決めてたらade godになってたわ
violetは本気でNG
また拒否されてぇなぁ
OTふたつとも惜しかったな
椅子から転げ落ちたわ
世界大会含めて海外の大会見てて思うんだけどカメラ下手すぎない?カメラ外で重要なキルが起きてるシーン結構ある気がするんだけど
ade様はもっと前の似たようなultのラウンドでクラッチしてたからまあ運の収束かなって感じだ
決めてたらもうしたらばでのadeの扱いは宗教になってただろうね
今大会のカメラは本当にヒドイよ
ゲスト加藤純一って奴呼べば人集まるんでしょ
ドイツはGOの経験あるから カメラワークとか上手そうなのにな
アイスランドのカメラワークは良かったと思うんだけど、今回ひどかったねえ
俺はGMBが何をやってるのかわかない
何を言ってるのか分からない薄っぺらい解説はいらない
で居酒屋応援だよ
それで盛り上がってたから1つの正解かも
国内のカメラも、遅延が入ってて勝つ方を映してる!
とか言うわけわからん事言い出す奴がいるくらいには良かったしな
オーバータイムのadeのやつ、
2:1で先打ってたnatsもほんの少しがばってた可能性あるよな、確かに距離はあったけど
Ade完全に後打ちで勝ったし
あれ見た瞬間natsも人間だし、あの距離冷静に倒せるadeすげえと思ったわ
@sion_cojp_fps
FPSで国際タイトル取ったのAEC2012の自分らだけだと思ってるんですが(間違ってたらすみません)、どこかのチームが国際大会優勝して、自分らの記録を塗り替えてもらうのをずっと待ってますよ
今このスレにいるしたらば民がヴァロやってるか分からんが答えてくれ
試合中の置きオペするとき壁際すれすれに置いてるか?それともキャラ半分くらい離してる?
>>508
参加チーム数4
賞金3000ドルの大会で優勝してイキる奴WWWW
>>470
普通にイェイって言ってないか?俺の耳が終わってる?
というかィェイみたいな発音
ヤイではないだろ
VS GMBどっちも頑張ってくれや
>>508
国際タイトルっちゃタイトルだけど厳密にはアジアタイトルだよな
そんなもんシージでたくさん取ってるやろ
valorantランク一切やらないでデスマとbot撃ちやるのってどうですか?
@sion_cojp_fps
相手の対策で勝ってきてるから、適応力がないのかねぇ。
aimや撃ち方もしかり。
自分たちのときは世界見据えてそこ意識して練習してたなぁ
@siln_cojp_fps
ベスト8や準優勝とか甘いこと言わず。優勝することが難しいのでね!
>>508
アジア大会やん
>>509 このゲーム飛び出し早すぎてミリ置きは当たらんと思った方がいい。オフアングルで待ってて相手がスロウで来るような場所ならミリもありだけど
>>509
壁際スレスレはジャンピ読み決め打ちするときくらいやな
>>508
こいつ未だにポエム書いてんのか…
>>515
めちゃくちゃイキるやん草
公式も日本も放送始まってるぞー
sionなんかのvaloの大会出てた記憶がある
アジア一位なら、シージでもAVAでもサドンアタックでもなったことあるだろ
GOの実績オンリーでもsionより総合ですごい人はいるし、ほんと勘違いおじさんだなsion
マーシャル全然使わないから知らなかったけどあの武器まぁまぁ腰うち当たるんだな
sionはなんかの国際大会でnoppoのキルシーンだけ大会公式のフラグムービーに採用されてめっちゃ拗ねて悪態ついてたイメージ
キンタロー毎日いろいろ着飾ってるけど全くそそられんな
トラブル1回でも地獄確定
12時間耐久戦
glowがVSでコーチやってたりsoloはNUで戦ってたり韓国のCSレジェンドは今も競技シーンに貢献してるのに日本はTwitterで謎イキリしてるだけなのが日本のFPSシーンが育たなかった全てだよな
>>524
マーシャルは覗かなくても真っ直ぐ飛ぶからな
ツインテールとか限られた奴のみ許された髪型やってたからな
AVAやサドンアタックみたいなアジアン隙間ゲーのタイトルは
タイトルとして認めてはいけないとおもう
居酒屋応援といえば早くオフライン会場で酒飲みながら観戦したいな
シューイすると怒られるかもしれんがとにかく大勢で観戦したい
https://www.youtube.com/watch?v=qHSLbdcKWJo
>>528
ロジハラやめろ
>>517-518
だよね。違うスレで配信者が壁キワキワに置いてたから置き位置若いなってレスしたらクソエアプ扱いされたから気になっちゃったんだよね
VSとGMBとか
実質決勝じゃねえか
むしろsionの芸風が変わってなくて安心してるわ
https://youtu.be/GAwR3q3wask
見つけた
決勝トーナメントはどこもグランドファイナルでぶち当たってもおかしくない好カードだらけだな
nats対する解答をVSがどう用意してるかどうか
日本のレジェンド NoppoやSionが唯一優勝したとイキる大会www
https://liquipedia.net/counterstrike/Asia_e-Sports_Cup/2012
すまん、これでレジェンド名乗るの恥ずかしくないんか?
>>531
言いたいことはわかるけど、韓国サドンアタックは今のVS以上のやばいやつらがゴロゴロしてたんだからそこに勝ったりしてたのはすごいよ
AVAも最強台湾とか押しのけてたからな全盛期のDTNは
タイトルとしての凄さは当然1.6とかGOなんだけど、難易度はsionおじさんと同じくらいはありましたよ
>>538
G2対KRUはそうか?
XrayNは中途半端に宴を開催したりしなかったり泥酔痛ツイート連発だし
noppoはしれっと就職してるしsionは後続煽るし
barusaは改造手術後鍵垢になるしErocはキモい
まともなやついないな
KRUだけしょぼすぎる
>>542
KRUだけ場違い感はあるな
マスターズ2連出てるチームはCR以外プレイオフ行ったんだな KRUとSENしかいないけど
noppoとかは離れちゃダメなタイプの人材だったんじゃ
rionも最近ちょっと痛い
Noppoは正直 説明下手だし コーチとかは向いてないし
今の道が最適解やろ
rappy助けてくれ
LCQは新mapも入るの?
ZEDDファントム買っちまったわ
これだけは欲しくなってしまった
Twitch社員でマウス監修したり
まだまだ貢献してるじゃん
rionも遊んでないで誰かしら育成しろ
>>540
喧伝すればするほど仕事減りそう
ZEDDファントムクソ当てやすいからな
プライムヴァンダルみたいな存在になりそう
実際引退した人たちの貢献も含めてここからでしょ
少なくとも今valoやってる人が引退したらちゃんと還元してくれそうな気はする
それぐらいみんな競技の認知度高めようと頑張ってるし
プライムファントムってあんま評判よくないの?
個人的にはシンギュラリティが一番好きだわ
>>554
なんかゼファーと宴出るみたいなツイートしてたな
あと3人募集みたいな
冗談ツイートかもしれないけど
>>541
PCゲームで威張って良いのは、go lol valoのアジア大会優勝以上かな たとえばLCQ1位通過は誇っていいと思う
その後のOWの成り行きを見ますとね
リコンファントム見た目好きだから使ってるけどまじで当てにくい
>>559
tonboがリプ送ってたしワンチャンmedusa抜きのほぼbakemonで出るんじゃない?
VS vs GMB終わったら ENVY vs SENまで寝ていいか?
シンギュラリティファントムは音が軽すぎないか
おいお前ら、岸にこどおじニート煽りされてるぞ
とりあえずSEN負けて欲しいけど、NAの奴ら全員SENアレルギー持ってそう
>>540
迫真のC-Tier
ランクにいるunlucky hattoって本当に12歳なのか?
クリーンだったら逸材だろ
背景スキンとおもファンとオニ以外は大体好き
韓国兄さん日本の仇を取ってくれ
akamuは浅い気もするけど日本でヴァロラントやってて実況出来るやつなんてほとんどいないからしゃーないよな
流石に解説はもっと知識のある人にやって欲しいけど
今日の日程えぐいな大学生だから全部見れるけど
どっちも応援してるチームだから楽しみ
キル音が好きだからオニ一択
smth レイナ razkingz ジェット 善悪菌 レイズ
この3デュエで日本シーン荒らして欲しい気持ちもある
lcq1位通過は誇っていいけどアジア大会優勝とは難易度違いすぎないか
zeddスキンの武器見たときの音楽って敵にも聞こえる?
>>568
そういうの早めにzetaアカデミーとかが目つけて健全に育成できたりするといいね
>>543
このあたりの過去の権威にすがるFPSおじさんまじで癌すぎる
juniorを見習ってほしいわ
さぁLakiaは本当に温存してたのかただチームとの連携が進んでないから入れられないのかどっちだ
マンチIGL、reita IGL
こいつらデュエリストなのになんでIGLなの?
まずここを見直すべきじゃないか?
LCQ一位通過とか現実味あるのか?
そういやG2に負けたときもShahaamジェットだったからパフォーマンスは相当落ちてるな
>>582
オフラインなら無理だけど
オンラインなら何があってもおかしくないと思うわ
インドサーバーでやってくれればピークアドバンテージで楽勝よ
LCQ通過は現状絶対無理よ
VSでないから1%は上がってそうだが
SENは準決勝で負けると予想してる
>>581 シャザムがIGLだからセーフ
ラキア!!
>>581
CRはマンチに頼ろうとしすぎだし、Zetaはロール複数持てるやつが少なすぎたな
お互い問題点は違うけどやっぱりデュエリストでIGLは無理だったと思うわ
lakiaきたあああ
仲良くて草
スパイおって草
lakia隠してたか
微笑ましい
lakiaが出てどうなるか
満を持して投入か
プレッシャーも凄そうだ
ワクワクするわ
アジアの星
秘密兵器Lakiaきたあああああああ
隠し玉がlakiaなん層暑すぎやろ
逆に新メンバー投入で弱体化する可能性もあるがどうなるか
誰外すんだ?BuZz?
VS兄さん頼んだぞ
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1438820363912187910?s=20
JP HOPEの誕生を震えて待て
伝家の宝刀ついに抜刀
韓国チームでは一番フィジカル強そうだけど連携面で素晴らしかったのが無くなったりしないか不安だな
lakiaはNUでもスタッツ発揮したし大丈夫だろうけど
結局KRであまりVSにハマってなかったし連携面大丈夫かね
VSどうせなら優勝しちゃえよ
VSとGMBは別になってほしかったなぁ
両チームとももっと見たいよ
>>605
メンタル強そうだしZETA救ってくれ
ジェットマンチキンがこのまま練度上げてくのが1番可能性ありそう
バインドだからキング抜きかな
軍隊同士の対決は熱い
今朝のほっちょこ配信にFiskerが一瞬現れたけど1ヶ月オペ持ってなかったとか言ってたし
>>615
ZETA戦後はずっとFiskerスカイでやってたんだろうな
ってか勝手に投稿されるの何なんだJane
GMBが昨日の感じだとVSが普通に勝ちそうな気がする
アジア最後の希望
enterのエイム逸れてshiftと同時押ししてるんじゃね
NA3チーム
EMEA3チーム
アジアの希望VS
南米の希望KRU
なんだかんだバランス良く残ったよな
>>617
このゲーム対策してるかどうかで大違いだぞ
g2がSENに勝ったのみただろ
CR戦は慢心あっただろ
今日はさすがに引き締めてくるはず
Fiskerジェットで答え出てんだろ
将軍は日本語の練度あげればチームは一層強くなる
可能性じゃな確実に強くなる
CRに対策されただけで1-13が12-12まで行くわけだしなあ
このマップはlakia次第だなマジで
VSお得意の構成だな
>>617
CRは新ネタかつGMBが対策せずが噛み合ってそうだが
VSはCRなんて比じゃない対策されてるだろうからどうなるかね
今大会のjettピック率ガチでえげつなさそう
これでもマジでナーフしないんかな
この2チームまじでどっちも負けて欲しくねぇ
決勝でやってほしかった
GMBとVS食い会うのもったいないな
lakiaでてるじゃーん
この試合がクソ接戦になって勝った方がダントツで優勝しねえかな
VS斜線ガバガバでワロタ
これ負けるだろ
兄さん…?
いや強
マジでZETAが理想にしてる戦い方がGMBって感じするなあ
ゆっくり攻めて隙なく取る
GMB応援寄りかな
言われてる通りもったいないよな
natsの動きが強気すぎる
Redgarこれどんな角度でモニター見てんの
目線高くね?
固いな
兄さんCR並みにガバってるやんけ
やばいっすね
stax兄さん・・・?
VSどうした?
13-1取ったマップだけあって強いな
13-1あります?
ちょっとnatsが強すぎるんよ
VS優位かと思ってたが
このゲーム対策度合いで全く内容違うみたいで事前予想何にもあてになんね〜
兄さん…
はい、CR>VS
natsうますぎだろ
なんだこいつ
nats強すぎる
随分と研究してるな
CR>>VS
誰かが言ってたけど
昨日やっぱ舐められててGMB側が何も対策してなかっただけだったんだな
natsやべーよ
GMBが無双するほどCRの評価が上がるという事実
gmbって、natsのワンマンとはいわんけど半分ぐらいの戦力持ってるチームじゃね?
GMBって対策している相手には負けない強さなのでは
相手が舐めてきてたとはいえ本当にこのGMBからアドバンテージ奪って接戦まで持ってったの改めて凄いなCR
CR序盤の甘えがない
>>655
まず226だと対策する必要が無いからな
>>655
初日は対策してたみたいな言い方だな
nAtsおかしいよ
GMB最強だろこんなの
VSのくじ運と思ったが2位枠にSENGMBあるのおかしいわ
nAtsめっちゃ強い
普通に戦略で負けてるけどVS兄さん大丈夫かよコレ
>>655
逆に言うと対策しなかったらあそこまで接戦になるなら
単純なフィジカル差ではないよなぁ
>>655
舐めてたじゃなくてCRが国内でも全く見せてない構成
VSの構成って初戦のCRと同じやし相当対策されてるぞ
>>655
CRは構成もメンバーも変わってたし1戦目で強いセットも無かったからその気があっても対策できんわな
>>655
そりゃ圧勝した相手の対策なんてねらねーよ
VSが相手なの分かってないならまだしも昨日の時点で分かってるんだし
日数も全くないしな
兄さん負けてほしくない
GMBも勝ってほしいし何だよこの糞トーナメント
>>655
対策できるほど情報与えてないし
カバーも間に合ってない
GMBはバインドアセントの完成度が他のマップに比べて抜けてる気がしてたけどVSは何でピックしたんだろうな
nAtsはCRが見せたことない構成できたから対策できなかったって言ってたぞ
CRも多分GMBを研究して行ってあそこまで戦えたんだろうけど
対策したらここまで成績変わるのって素人的には意味分からんわ
何をどう見て対策ってどうしてんの?
俺らはなにも知らないぞ、なんとなくそれっぽいこと言うだけ
eroc‘s nuts 召喚するか
右と左
ナイスカバー
なんでそれ勝つねん
でっさん反応はええ
>>677
得意パターンじゃね
GMB徹底的に詰め待ちしてくるし
アセントとかBメインでスタックしたあとAショートに流れてくるのとかお決まりパターンだし
このガンビー相手に5-0先行したりotまで行ったチームがあるってマ?
ナッツが二人もいるJPが最強リージョンってことか
VS雑魚くね?
てかバインドVSのピックマップなのか
CR程度に13-1は別に脅威じゃなかったのか?
>>677
純粋な対面の撃ち合い能力なんてさほど変わらない
相手の連携を崩す戦術とやりたい作戦を潰すカウンターで勝敗が決まる
>>677
逆サイト行くタイミングとか
詰めるタイミングとかの癖とか?
ほんと時間使うよなぁGMB
これがしっかり設置まで間に合うってのがヤバ過ぎる
あまりにもえぐい
VSがFB取ったのに気が付いたら全滅していた…
13-0か?
裏の警戒まで完璧じゃね―か
VSの真骨頂は攻めのセットだと思ってるけど守りでこれだと…
tenzよりnatsのが偉大なプレイヤーだと思います
兄さん何やってんすか?
nAtsさん今日も絶好調みたいですね
natsいかれてんな
兄さん?
VSってCRより弱いじゃんw
こいつら帰国でよかったのに
相手が対策せずにいたら戦略面で有利取れるんだからフィジカル勝負にも影響あるでしょ
お互い舐めずにガチガチに組んだ時に撃ち合えて初めてフィジカルさがないと言えると思うけど
GG
LakiaスカイとかCRと同じ失敗してんじゃん
VSかなり前に出てるな
狙われてるだろ
時間かけて情報取るのが上手すぎる
何かやらないとこのまま終わるぞ
冷静に考えるとCRがガチガチの対策しても勝ったのやばいよな
守りで強いGMB相手にこれ以上離されるとしんどいな
>>677
今やってるバインドだとカーテンでnatsがラークしてくるから戦車上に配置してカーテンの上からラーク確認するとかじゃない?
実際VS最初のラウンド失敗してたけどそういう配置してたし
なんだこれ
いまの賭けじゃなくて鳥チェックからの寄りじゃないの
兄さん?
まさかCRのほうが強いのか?
gmb優勝で
ライアこれでクビになったら可愛そうすぎる
めっちゃ時間かけてしっかり制圧させるのほんとメンタルやられそうだわ
natsさん、今日も元気にヴァイパーでACS423
GMBってアセントバインドの勝率高いし守りが固いって言われてるけどわざわざVSがピックするんだし自信あるんだろうな
lakiaダメなのか?
格が違いすぎる
>>707
将軍様とフィっさんが軽いプレイしなきゃ勝ってたと思う
cr>>VSじゃん…
言うて100Tも破壊されてる雰囲気だったけど最終的に勝ってたしまだどっちもわからん
2モクでマップコントロール完璧に出来ると気持ちいいだろうな
綺麗なプレイしてるチームって勝ってる時無敵に見えるよな
時間管理完璧すぎるだろ
初戦からこのカードってもったいねえ
CR世界2位説
でっさん!?
でっさんガバった
でっさん出た
でっさんさぁ
急にでっさん
えぇ…
でっさんばっさん…
ばっさんそこ外すのは"ない"
これもしかしてGMBはCRなんか勝てて当然だしボコったからノー研究でいってた可能性ある?
ナッツお前ヴァイパーで出していいスコアじゃねーんだよ
VS弱すぎてワロタ
初戦CRレベルだろ
やべえな
何もさせてもらえてないぞ
natsバケモンすぎる
nAts一人でA破壊したが
ちょっと強すぎだろ
世界最強サイファー
世界最強ヴァイパー
なんだこいつ
だめだー
nAtsが一人で壊してて草
これ226の再来あるか?
natsさんやめて
nAtsなんだよなあ
natsさん既に14キル
nats様 ACS499 13/3/4
14キルて
nAts覚醒しすぎて1人でキャリーしてるレベルやん
lazがnatsになればzetaも勝てるな!
nAtsが一つの完成形すぎる
すまんこれCR>VSだわ
おいCR超えあるぞ!
>>751
いやいやチーターやん
natsとかいう世界大会スマーフ野郎なんとかしろ
らっさん・・・
zetaはライバルと見ても良いんじゃないか?
GMB決戦いけ
CRの評価があがる
nats「すまんジェットじゃなくても試合壊せんだわwww」
レベチじゃん
なんもやりたいことできん
兄さん頼むよ頑張って
これ一本も取れなかったらcr>vsでええか?
もしかしてGMBの初戦は相手チームにデバフつく能力持ちいる?
これCR>>VS!?
流石にCR戦負けたら敗退なのに無研究はないだろw
226でも少しは研究するだろ?
アカン
natsさあ…
出禁だ
これは実質CR>VS
途中ですが0-26で提出していいですか?
ヴァイパーでバトルスコア499なんて野良のスマーフでも中々ねえぞ
VSつまらんから早く帰ってくれ
CR戦の時からうすうす感じてたけどこのチームnatsの個人技が7割だな?
兄さんだしさすがにこっから3本ぐらい取るでしょ
VSなら攻めマップになるだろうから攻め側は強いはず
ただ守りで3本取れないならもう無理
これ、案外JPリージョンレベルたかいのでは、、、?
なんかCRの方が強く見えるな
今のとこ226ペースでワロタ
GMBエリアコントロールが上手すぎる。しかもバインドのワープも相まってマジでVSやりづらそう
ジェット以外でここまで試合破壊してるの今大会natsだけだろ
>>772
提出期限は過ぎています
natsスマーフじゃね?こいつbanだろ
>>737
研究しなかったんじゃなくて初戦が余りにも酷すぎて研究出来なかったが正しい
コンビニでナッツ買ってくるわ
Lazもこれくらい自由に動いて壊せるならZETAも勝てる
でっさん降臨してたからまだあるぞ
ただnatsがなっさんにならんのよな
バインドやばすぎるな
攻め方も完璧だしもしうまく行かなくてもnatsがいるとか
ヴァイパーが試合壊すのか…
コントローラーやりながらこれとかデュエリストやらせたらどうなるんだ
CRになんの対策もせずに勝ったGMBが本気出したらそら強いわ
あーあこりゃあZETAとスクリムで五分五分っすわ
何が兄さんだよ泳いで帰れ
nAts普通に世界最強だろ
>>737
たぶんそのパターンだったんだろうな
2-26だったから適当にやっても前よりラウンド取られることはあっても
負けることはないとGMBは確信してた
そしたらCRが一度やったアイボを再ピックしてきて対策しまくってて苦戦した、と
nAtsがランプまでゴリゴリ入ってくるからあれなんとかせんと守りきれん
jpリージョンが強いんじゃなくてcrが強いのな?
lazがこれやったら散歩してる間に全員味方いなくなってる
>>737
ノー研究ってことは無いだろうけど日程考えればVSの方に比重を置いていたとは思うよ
VSさんCRの気持ちが分かる
>>768
CRが構成変えたからGMBは研究できなかったって言ってるだろ!
流石に226のときよりちゃんとvsは連携取れてると思うけど昨日のcr見るとワンチャンvs<crありそうで怖い
natsが世界最強なんか
lazのラークがnats並みだったらなぁ
GMBのIGL誰なんだ?
Lazヴァイパー微妙だったよなぁ
VS兄さんMedusa入れなくて大丈夫?
CRの構成初見だったのに対策もくそもあるかよバカか?
gmbにbo5は無理だろ
bo3で落とすしかないわ
GMBエコ相手にほんと慎重だな
>>737
万が一負けたら帰国になるから舐めプでノー研究はないだろ
研究しようにもボコったデータしかないから研究できなかっただけじゃね
勝ってるチームがこんなネチネチ攻めてきたらメンタル破壊されるわまじで
nats>NAsは笑う
でっさんのオペはいつも通りだな
GMB優勝してくれ
そうすればCRが2位と言っても嘘ではなくなる
pick mapでここまでやられるのきついよなぁ
しかも次vsも多分自信ないsplitだし
でっさん外しまくってるのに味方が潰してる
脳みそないやつにラークはできんし
時間の使い方うますぎだろ
こいつらほんと甘えなしだな
やはりアジアに出番はないのか
でっさん全然オペあてねえな。
削ることすらできん
スキルで逃げれるTenzとかのジェットレイナがKD3とかはまだわかるんだよな……
226待機
zetaが時間いっぱい使ってるラウンドは大体負けるのにGMBはしっかり勝つからすごいわ
これGMBのバインドクッソ強いじゃんどこが勝てるんだ
メンタル壊れるだろこんなん
>>810
構成変えてたの見てなかったのか?
でっさんやっぱりオペ外すじゃん
>>807
これ
Emeaで見たでっさんが帰ってきて嬉しいよ
さすがに13-1をここでやったりはしないよね
gam本気出してきた?
sova無しはもうこのレベルじゃ絶対無理
>>737
初戦のための研究はしてたんじゃないか
26-2のやつは研究できないだろあれ
ベルリンバトルスコアランキング
1位 yay ジェット ACS291.3
2位 heat ジェット ACS280.3
3位 tenz ジェット・レイナ ACS279.0
4位 asuna ジェット・レイナ ACS270.6
5位 cned ジェット・セージ ACS262.1
6位 nats ヴァイパー・サイファー ACS255.9
昨日と違ってGMBの動きに全く隙がないのがキツイな
これが決勝なんやね
ジェットじゃなくてもオペレーターじゃなくてもデュエリストじゃなくても試合は壊せる
昨日でっさん調子悪かったとかじゃなくてこれが普通なのかもな
CRが初戦崩壊し過ぎてたから何処もデータしっかり取れてないんだよなHLも舐めてかかってたら修正してたCRにやられた形だし
でっさんは予選からこんなもん定期
でっさんは予選ずっとこうだったぞ
CR昨日勝ってたら優勝だったかもな
lakia解雇か?
今オペ2回も外したのヤバいな
でっさんとかいう唯一の不安要素
でっさんのオペはこんなもんです
VSがここまでボコられるの想像してなかった
でっさん抜いてcNed入れたら普通にsenボコれそう
お互いオペガバガバだし上振れなきゃこんなもんなのかもしれん
でっさんとかいうファントムの方が強いのにオペ持たされる人
これでもnAts二人キルしてるのやばい
負けたらlower?
敗退?
Buzzも外すけどでっさんもそれ以上に外すの草
でっさんオペ以外はまじで最強なんだけどな
cnedと融合しろ
CR上げしてる奴はいったん落ち着けな
世界1のプレイヤーやnats
>>853
敗退
でっさんのオペは初戦のCR戦がおかしかった
だいたいこんなもん
日本産オペレーターマジ笑う
buzzもd3ffoもゼファってて草生える
まあどっちも国内予選の時点で既に命中率壊れてるタイプの神オペみたいな印象はないが
オペレーター当たるジェットがいなくても世界では戦えるって証明してくれるのはいいな
このゲーム勢いだからな
ここで1本取られたら連続で取られるよ
VSが強いのってヘイブンセットプレイだから序盤に削られたりしたら瓦解してたからこんなもんだろ
地力がある感じではないし
攻めでいくつネタあるか次第
nAts、存在がバグ
このオペ空砲か
d3ffoとcNed入れ替えたら余裕で世界取れるだろ
nAtsこいつおかしいよ・・・
natsさぁ…
natsマジで世界一サポーター
初見殺し軍団GMB
acendみたいなワンピック取る動きしてくるわかりやすいチームにはガチガチに対策できるけどvsもgambitもセット重視のチームだから最終的にセットアップの相性じゃんけんゲーになってるな
いやいや
nAtsに全部支配されてるぅ〜
ナッツおかしいよお前
なんで今ので勝てるんだ?????????????
226でのデータなんか信用できん上に初見構成で対策もなにもない
結果論でcrが上手くやった感じだな
初戦ボロ負けというメタ
例えばCRはGMB100Tに二連勝するの難しいしそれでGMB再戦より最初にボロ負けしといてHLGMBの方がいい
nats様 ACS521 20/5/6
nats世界一だろこれ
nAtsゲーやん
うわあああああ
えぇ…
ローリングサンダーしても勝てないのがマジで絶望的
natsがレベチ
makoの位置完璧なのに見えなかったのは偶然なのかな?
nAtsイカれてんだろ
どういう勝負感してんだ
nats昨日からずっと強くないか
ミラー配信にまで対立煽り出張してんじゃねーかよ
ここから出てくんじゃねーよ
いやメンタル終わるわこれ
でふぉーがぜふぁーとかぶってくるな
これgmbカバー良いけど戦術ナッツだろ
nAtsこいつ世界一だろ
CSGOでCIS勢がよく見せる詰将棋感あるな
ナッツマジで全員の視界把握してんのかってレベルだろ
やべえよやべえよ
nAtsが世界一なのは確定だわ
lakiaどうした
先撃ちされてるのに撃ち勝ってて笑う
APEXかよw
natsに破壊されるsen見てぇ〜
nats出禁だろこれ
バケモンすぎて無理だろマジで
>>888
予選からずっと強いぞ
覚醒CRアジア最強説あるな
今見たいにモクだらけでも敵いるかもって状態でプッシュしてるからカバー早すぎるな
こういう奇策でもラウンドとれないと守りは無理そうだな
こんなヴァイパーいたらそりゃ強い
ハイレベル過ぎて笑う
新生VSってまだ負け無しだっけ
初黒星になりそうだな
TenZ vs nAtsがみたい
今のでっさん素晴らしい
でっさんオペ持たないと優秀なんよなー
おいnatsはハイセンシだぞ????
ハイセンシ最強ハイセンシ最強ハイセンシ最強ハイセンシ最強ハイセンシ最強
こんなカバーキル日本でも見たいわ
でっさんAR持つと相変わらずめちゃ強い
でっさんというファントムのが強いのになぜかオペレーター持たされる男
MaKo様!
cr超え
crチャレンジ失敗
CR回避
さすmako
nats殺せるかどうかゲーミング
CRの壁は高い
競技シーンだと本当に攻めが強すぎるな
でも韓国の強みの一つが修正力だしな
まだまだわからん
ちっCR回避したか
MaKoはつよい
VSレベルでもCRしかけるって怖すぎだろ
プレイオフだぞ
nAtsが強いのは昨日今日の話じゃないもんなあ
EMEA予選の時から一生強い
ウルト二つきらないと取れないの無理げーだろ
ナッツ倒せたら勝ち、倒せなかったら負け
にぃに…
なんかvs撃ち合いひどくね?気のせい?
でっさんしても回りが強いのはずるいわ
うますぎゲーミング
ここでエントリーしないのがマジでGMBって感じ
nAtsをナーフさせようとおもったらあのパンダ没収しかないのか
ラキアうま
これでちゃんと設置が通るのがヤバいわ
エリアどり上手過ぎる
こいつらと2回やらされたCRの得た経験値エグいだろ
第二のCRの壁は20-26だからこれ超えられるか
makoはうっまいな
本当にZETAが目指す究極がGMBって感じするなあ
rbどうした
CRよくこんなのにOTまで粘れたな
rbが個人でCRしそう
強すぎる
GMBってCR倒しただけでbest8か
で韓国倒したらbest4
省エネだな
あかんGMB>>CR>>VSになってしまう
rbが1キルはやべえわ
これは想像以上に差がついてしまった
nAtsにぶっ壊されたな
時間使いすぎじゃね?って思ってたらなんか壊滅してるし設置もしてるしでわけわからん
>>932
さっきのstaxとかVSっぽくない撃ち合い方だとは思った
>>941
第二のCRの壁はちょっと高すぎる
>>941 20-28だぜ。CrはこいつらにOTまでいったの忘れるな
>>948
代わりにNAに倒されたから
>>948
たしかに
CR上げしてる奴は一旦落ち着け笑
悪いけどこのゲームnatsがいるかいないかなんですわw
前半折り返し
nats ACS486 20/7/6
486?
>>950
次スレないからよろしく
やっぱいつも通りにやれってここの奴らは言ってたけどCR構成変えて刺さってたし変えるのもいいのかもな
20-27じゃね?
>>955 すまん27だった。
>>945
CRが初戦のバインドでもうちょっとラウンド稼いでたら
VSはもっと戦えたと思うぞ
アイボOTは完全に対策した結果だから
CRピックだからなアイボはよっぽど自信あったからピックしたんだよ
EMEA勢のバインドは強いわ
バインドならacendの方が上だしな
撃ち合いで勝てないのにカバーもGMBの方が早いな
このGMBおちんちんした100Tやばい
となるとNAの異常さが浮き彫りになる
>>949
つまりCRはACEより上だった……?
>>962
あるぞ
VALORANT part144
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631860874/
natsのハイライト全部イカれてる
ヴァイパーでこれとかnAts頭おかしくなるで
さすがに500越えは阻止
>>954
どっちも高いだろ
ほぼフリックで草
まじでgambitってfpsやってるってよりvalorantやってるって感じするわ
正攻法で崩す感じ
センチネルコントローラーにエース置くスタイルなんかいいよな
100Tすげえわ
>>955
すまん、普通に間違えてた
gmbバインド強すぎだろ
>>971
勢いでソートしてたわ
ごめんね
ライン弁えてないスマーフおるけど大丈夫?
nAtsの真骨頂はサイファーだけど
昨日からヴァイパーでもキレッキレすぎる
>>978
マンチもこのポジになったらええのに
うおおおおおおお
CR≫VSきたああああああ
この試合だけでハイライトになるのやべえわwwww
VSが撃ち合い強かったのってセットプレイの中でだからこんなもんだろ
nAts、力持ち過ぎて縁側が3階まで持ち上がってるよ
>>963
構成というかマンチのIGLじゃね
キャラの練度はそこまで高くはなかった
あかーん
詰んだ
VS対策もできてねえな
クソ雑魚か
このままではRbさんがhighlightsの餌食になってしまう
全員強い全く甘えない
そりゃ1-13されるわ
sheydosマジゴリラなんよ・・・
なんかVSはACE戦の1つの生物みたいな動きが見れてない感じするんだけどこれ敵に壊されてるってこと?
今のダブルピーク偉すぎる
13-3 GGです
CRにもやったことなのに
対策してないとかVS無能か?
あかん13-2になってまう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■