■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part142
-
VALORANT part142
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part141
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631818481/
-
laz「研究をどう世界で出していけばいいかの部分が難しかった、エイムの部分ではあまり差を感じていない」
medusa「撃ち合いの部分ではアジアのが強い、コミュニケーション(連携)の部分がまだネック」
zetaもCRも見解は一致してるし
フィジカル民も少しは消えるだろうか
-
SEN適当にプレイしてそう
-
>>2
reitaはもっとフィジカルどうにかした方がいいけどな
ジェットというキャリーキャラ使う以上特に
-
まじでCR神だったわ
もっと成長してほしい
-
fisker jettはミスは多かったけどreitaよりはずっと良かったな
-
この辺おるやろで抜いてくるのエグイて
-
海外ジェットは試合展開作りに行ってるもんな
-
俺はずっと連携って言ってるからセーフだな
-
デフォーさんにもゼファー宿ってたしな
上振れがえぐいだけで通常時なら差はない
-
>>4
reitaのは状態が酷すぎたわ
横向いてる相手に弾外して負けは流石にプロとしてやっちゃいけないわな
reitaは大会通して全体的にtiltしてる感あった
国内大会でやってたパフォーマンスはどこに消えたのか
-
選手やめたがってた上に今回で心折れてるし次が最後じゃないかreita
-
悔しくて寝れねぇわ
-
>>2
最速帰国アマチームの人間が何言ってるんだか
お前がベイトする理由はお仲間が一生打ち勝てないし有利とっても外しまくるからだろ
お友達ってならフィジカル不足くらい公然と突き付けるくらいしろよ
-
>>2
最速帰国アマチームの人間が何言ってるんだか
お前がベイトする理由はお仲間が一生打ち勝てないし有利とっても外しまくるからだろ
お友達ってならフィジカル不足くらい公然と突き付けるくらいしろよ
-
次回の世界大会も無事2枠維持にしてくれたCR様に感謝
2枠になるよな……?
-
次回の世界大会も無事2枠維持にしてくれたCR様に感謝
-
ZETAって国際大会での伸びしろないけど
国内大会では若い芽潰しちゃうし
日本のシーンのためには解散するのがいいと思うんだけどなぁ
少なくとももう日本のNo1チームはCRで間違いないね
-
GMBってVS戦ちょっとでもでっさん気味だったらボコられそうなんだが
-
オペは所々怪しかったからtenzcnedheatみたいなのよりは一段落ちる印象だったな
-
アジアって撃ち合いまじで強いよな dep hareeとかバケモンもいるしかしIQ
-
>>14
lazがベイト……?
-
正直、日本FPSシーンは今が全盛期な気がするからこの先が不安だわ
-
おもんねえから5デュエリストやらねえかな
-
fiskerがアンチエコの裏取り4回くらいオペ外してるのワロタわ
相手のオペと置き合っての打ち合いは結構勝ってたから反射神経いいのかな
-
もうゴールデンタイムに血祭り上げるくらいじゃないとvalorantなんて流行らないだろ。
-
>>18
他が勝てないのが悪いって言っちゃそこまでだけど世界の経験無駄にしてるからな
よっぽどNthFLが世界行ってた方がマシだわ
-
でっさんの魅力はオペが下振れても及第点の仕事をこなし続けるアサルターとしての安定感だってここの人が言ってたから信じてるよ
-
一時期を考えたらめちゃくちゃ盛り上がってるよ今
まだ新しい風は吹きそう
-
>>23
nethですら年齢的に今がピークだろうし世代交代失敗して日本はこのまま衰退するかもな
-
>>23
確かにこの先他国のcsgo一軍大量輸入なんてことがあったらいよいよ辛いな。枠0になる可能性もありえちゃう。このご時世ブートキャンプも簡単じゃないし。
-
日本一勝もできずボロボロだと思ってたからホントに嬉しいわ
-
makiba takejも成長するし 楽しみやなCRとzetaわ
-
bf2042出たら人気終わりそう
-
fpsIQみたいなのってどうやったら磨けるんやろな…やっぱlolするしかないのか?
-
>>22
FBの数でごまかされるけどお得意のスタッツが上がった理由はベイトと人数差できた相手の甘え狩りだからな
-
>>21
IQというかdepはコミュニケーションがなぁ
恐らく本人の性質とかそういう類のものだろうからずっと変わらないでしょあれ
-
国内だと微妙だったcrowが撃ち合いなんか強くなってたし、強かったreitaが弱くなってて何もわからんくなった
-
年齢言い訳はマジでダサいわ
hiko見習え
-
FBの数に誤魔化しもクソもねぇだろ
-
日本人のGOプレイヤーなんて絶滅危惧種だったのにそれでもlaz、nethがでてきたんだから大丈夫だろ
-
>>38
結局コロナのせいで国内戦もオフラインやれてないのが悪い
マジであれで色々壊されてる
-
>>34
既にEAがソースコード盗まれたってニュース出てて盗んだチート販売業者が完璧なチートを作ったって言ってるくらいだけど大丈夫なのかね
-
>>34
既にEAがソースコード盗まれたってニュース出てて盗んだチート販売業者が完璧なチートを作ったって言ってるくらいだけど大丈夫なのかね
-
>>36
FBで誤魔化し……?
-
正直CR zeta好きや国内はマジデこの2チームに対抗してくれ!!!!
-
ZETAはもういいかな
他が育ってほしいわ
-
まだ一年目やしこっから原石がどんどん見つかって来るはず
とりあえずチャンピオンズだが来年以降もまじで楽しみ
-
>>45
多分このゲームやったことないから構わんであげて
-
BFはカジュアルゲーだからvaloとは被らんよ
被るのはバトロワ系や
-
apexより流行らないのは1ゲームあたりの時間が長すぎるのとapex以上に1人の責任が重いからだぞ
-
>>41
こいつらまじで希代の天才すぎるだろ
EUNAに生まれてたら普通にトッププロとして活躍出来てただろうに
-
>>41
こいつらまじで希代の天才すぎるだろ
EUNAに生まれてたら普通にトッププロとして活躍出来てただろうに
-
日本語公式チャンネルって死体撃ちってNGなのな
-
日本チームは少なくとも今のZETAには勝てないと国際戦厳しいだろうな
-
>>45
そいつ連投してるし普段一切見てないエアプカスってわかってるだろ
いちいち構ってやるなよ
-
Minty早くツイートしてくれ
お前に何があったんだ
-
みっさんは台パンしすぎて腕壊れたんだろ
-
ミンティ
おまえそんな何時間も引っ張るような話題もってる人間じゃねぇだろ
はやくしろや補欠観光客
-
アイボでotまで行ったのは本当にすごい
-
LazとかNethは寧ろ続けてきたからこそな気がする
なんだかんだ爆破ゲーが1番エイムが磨かれるし
バトロワが流行ってるここ最近のツケは数年後に出てきそうだわ
Valoが流行ればワンチャンだけど
若い奴はValoで揉まれて強くなってくれ…
-
>>49>>56
たしかに
すまんかった
眠いとアカンな
-
Minty早くベルリンのオススメ観光スポット紹介しろ
-
>>41
出てきたというかそいつらCS1.6やCSOですでに頭角現してたし
-
SENの舐めプ試合ほんまにおもんないな明日以降に備えて寝た方がいいわこれ
-
バトロワが流行ってることのツケなんかないだろ
バトロワなかったらそもそもシューティング自体流行ってないわ
-
>>65
この試合に限っては真面目にやる理由が0だし
-
まじであそこまで行くと思わんかったわ
ビビった
-
>>61
継続してきた奴が最終的には1番強いんだなって再確認出来たわ
今日の見て逆に若くてやる気のあるNthに更に期待したくなった
-
>>65
CRで興奮して寝れねえよ
よくそんな簡単に寝れるな
-
>>65
CRで興奮して寝れねえよ
よくそんな簡単に寝れるな
-
mintyワロタ
-
>>66
むしろバトロワでやり始めた層が増えて爆発した印象だわ
-
CSOとかCS1.6の国内でLaz並のやつってどれくらいいたん?
-
>>39
Hikoって何歳からプロやってると思ってんだよ
国内事情と全く違うわ
-
おれもAPEXから始まってvaloに流れ着いたわ
FPSプレイヤー人口増やしてるのは間違いないと思う
-
LazはCRカップで本物だったこともバレたし接しにくいだろうな
-
SENは昨日G2に負けて
これ以上無駄に情報出したくないという意思を感じるわ
ピックマップからしても
-
F4Qスプリットならいけるかもしれんな
-
>>66
強い奴らが爆破ゲーから離れるってこと
離れるってのはかなりでかいよ
同じゲームやってても競技シーンから離れてるだけでおいていかれるのに
別ゲーなんて感覚狂うし下手にもなる
-
nethが韓国人とのハーフって聞いたんどけどマジ?だとしたらcrマジで多彩だな
-
CS1.6でlaz以上はrappyとそのチームメイトやな
-
nethは4分の1韓国人な
-
マジでpubgのおかげよ
-
lazよりtakej救いたいわ
-
勝ったと思うような流れだから見たら0-2じゃねーかよ
寝て正解だったわ
-
攻めでエコループハメできてばでかい
-
pubgから初めて活躍したやつ0だけどな
-
草
こいつら3マップ目やるつもりかよ
-
bunnyのブラストパック見ごたえあるな
-
昨日朝5時間マッチしないってmeiy嘆いてたし、トップ層のマッチングどうにかするか人数めちゃくちゃ増えないとまじでキツそう
-
5時間じゃなくて5時からじゃね
-
>>61
nethは強い糞ガキが出てきたって中学生あたりで狭い界隈で知られてたし
人知れず続けてきてやっとVALORANTで報われたようだ
-
https://pbs.twimg.com/media/E_b83dbWQAU_J_o.jpg
-
>>77
なんかあったの?
-
>>94
いい写真やな、みんてぃはぶられてなくて良かったわw
-
>>94
GMB(この茶髪だれ・・・?)
-
CS系は定着し辛いだろうけどとりあえず見てくれる人が増えない事には始まらんからな
願わくば熱い試合を見てた別ゲーの有望な若者が来てくれて強いチームが増えてくれれば
-
Lazはファントム使えないよぴえんとか温い事言ってないで矯正してサイファー使え
ラークしか出来ないならそれしかない
-
>>94
nats男前で人格者で頭も良くて強いとか勘弁してくれよ
-
試合見てないけどスタッツ見る限りfiskerとmunchkin結構やらかした?あとminty以外全員出させて貰ってて笑うわ
-
>>101
fiskerはマンチがジェットやるのも納得出来るレベルでやらかしまくってた
マンチはアイボまだマシだった
-
Masters終わったらMintyはストリーマーになってそう
-
パンダのぬいぐるみはGTRリスペクトなんかね
-
>>92
10時前にやめたって言ってるから多分5時間近く待ってるぞ
https://twitter.com/meiyfps/status/1438304843265830916?s=21
-
早朝にマッチ入れて当たりにくいって当然だろうよ
日勤も夜勤も学生も難しい時間だぞ
-
まぁ日本はcsgoが昔から人気って環境じゃないし難しいだろうな
もう日本はcsgoの人材なんて全員送り込んだし
-
今までよりは全然希望のある結果になった
CRとzetaの差は、韓国人の有無
zetaは何かの特訓やって既存メンバーのフィジカルを鍛え上げるか
日本人選手を引き抜いて鍛えるか depほか
韓国人かpatiphan入れるかやな
-
マンチは言葉通じないチームのIGLやってる事考えたら相当頑張ってたよ
まあ自業自得なんだけど
-
>>74
Rappy Neth tatuoo
まだFPSに続けてるやつではこいつら
CSOではnethの方が強かった
-
>>74
Rappy Neth tatuoo
まだFPSに続けてるやつではこいつら
CSOではnethの方が強かった
-
ストリーマー対決、韓国もなかなか強い
-
F4Qいけるか?
-
https://clips.twitch.tv/SwissHilariousLasagnaDeIlluminati?tt_medium=twtr
CSGO時代のnethの魂の叫びクリップを見てくれ
-
bazziいらないとか思ってたけど今回のパフォーマンスと試合後の表情見てたらやっぱいて欲しいと思ってしまう
-
>>108
韓国人の有無どころじゃなくて日本人もzetaの方が弱いぞw
-
もしかしてガチのまじで最弱リージョンブラジルなのか草
これからはBR1枠でいいぞ
-
今回の試合で韓国人の差とはならんやろ
ZETAは負けるとき淡々と負けすぎ
対応力がないんやろうけど
-
>>115
日本語覚えてくれれば厳しい時に精神的に支えてくれそうな感じあったよな
-
valorantも数年したら韓国人がいるチームが強いみたいになりそうだな
-
f4qいけそうやん
-
完全な消化マッチなのに3マップ目行きそうで草
誰が得するんだよこれww
-
zetaなんてずっと撃ち合い弱いって言われてたのにたまたまvct3でcrに勝ったからってそこ忘れてるやつ多すぎ
-
crは韓国人は勿論、日本人が強い
-
SENは作戦隠しだろうけど、この構成強くないよな
-
まあ正直fiskerがもう歳だしデュエリストで世界に通用しないって分かったから厳しいけど
-
GMBもVSも頑張ってくれVS勝つと思うけど
これナッツのインタビュ
https://youtu.be/q--iDe4KuVk
-
あっさんのメンタルの強さよ
https://twitter.com/ade3_/status/1438588442208841739?s=19
-
zetaはコーチとアナのサポート陣が優秀なだけだからな
takejをはやく開放させてやってくれ
-
>>39
30過ぎた人が今からFPSやっても上にはいけないだろ
遅すぎる
-
>>117
同率最弱だろw
1位同士の直接対決で負けたんだし
-
3マップ目まで行きそうな上に接戦くるのやめろ
-
今回の差はナッツだろ
日本に足りないのは絶対的エース
-
zetaは撃ち合い強いよvctのスタッツ見ろよw 現実ミロ
-
れいーたがゴミすきたんだよなぁ
-
>>130
Lazとか何年FPSやってんだよw
言い訳きちいって
-
>>134
現実見た方がいいよ
-
マジでnatsに壊された感じだったよなぁ
それがCRの弱点にぶっ刺さった気がする
-
ナッツはマジでうまかったなー
強い上に上手かった
センチネルやコントローラー使って、スタッツ断トツ1位ってどうかしてるぜ
-
3マップ目までやるつもりかよこいつら
勘弁してくれ
-
SENストーリーマー集団に負けたらおもろいな
3つ目のヘイブンはVSに通じるあのスキル合わせあったら勝てると思うし楽しみや
-
ナッツのラークがうますぎた、気づいたら入られてるみたいなラウンドめっちゃ多かった
-
消化試合で3マップ目は流石にやめろww
-
F4Qとかいう敗戦確定してるのにずっと帰らせてもらえないチーム
-
SENがまた負けるかもしれないのに楽しみじゃない奴ら多くない?
-
レイナ構成ってやっぱミッド管理難しいからなぁ
普通はれいなの代わりにキルジョイで楽なんだけど
-
GMBとVSどっちが強いんだ
楽しみすぎる
-
消化試合とはいえ、韓国のストリーマーチームに負けたら恥だぞw
-
>>138
Aサイトで開幕Fiskerが2人抜きしたラウンドも
A3で中守りしてしまってmid抜けられてかき乱されてラウンド落としてたし
コミュニケーションの問題だと思うけどな
-
GMBとVSどっちが強いんだ
楽しみすぎる
-
sen王者感無くなったな
-
今起きたけどGMB戦めちゃくちゃ頑張ったんだな
今後にすごい期待持ててきたわ
なお226の時は叩きまくってた模様
すまんな
-
日本もストリーマー集めて世界目指すか
-
G2SENともにスプリットで1回勝ったのか
-
naよえーなー日本でも勝てるんじゃね
-
>>2
世界出たての時シージも撃ち合いは強いけど連携ゴミって言われてたし日本人は連携下手なんだな
-
維持見せたな配信者集団
-
緩い試合とはいえ普通に負けてて草
-
アイボはマジでコミュニケーションエラー目立ちすぎてた
守りでnethがmid通り見てると思ったbazziがラークにやられたり
攻めで本来はリコン→スクリーン飛び出しの作戦をリコン待たずに飛び出したり
ファーストのプラントに対するダブルショックも壁がまだ割れてないってnethの報告がbazziにいってない
まーじでおじじとかいうアホが日本語講師つけてたらこうはならんかった
-
しゃざむオジサンVALORANTでも通用しなくなってきたか?
-
今日けっこう長くなりそうだけどキャスター陣は大丈夫なのか
-
>>150
正直これじゃVSだと思うわ
対策してきたCRすら破壊しないと
-
ジャッジで世界王者のメンタル破壊するお^^
-
マジでVSだけ別格感あるわ
-
SENは勝つ意味ないし作戦隠しながら低速巡航でしょ?
-
誰が望んだ・・・消化試合の3マップ目
-
>>152
おれもクソ叩いてた
しかも2map目はbazzi出してきたから、またコミュニケーション問題でぼろぼろなのかと思ったら、すげーいい勝負してた
コミュニケーションの課題はまだまだありそうだが、原因は言語に限らんみたいだな
手首ねじりきれたわ
-
VSにSENボコって欲しい
-
結果が全てだから手首大回転でいいんだよ
2-26褒めちぎってたらそれは違うわけで
-
低速巡航でもF4Qに負けるのはどうなん
まあF4Qが実はクッソ強い可能性もあるけど
-
>>154
G2に勝ったのはbindだよ。
-
コミュニケーションのせいってここの推測じゃなくて
戦ってる本人がいったからな
-
CRマジか
リアタイしたかったわ
-
crは226からここまで修正したコーチアナリスト陣が強いわ
多分チビタマゴコーチじゃ何回やっても226だったと思う
-
なんでF4Qはストリーマーチームって言われるんだ?
Twitchの視聴者多いから?
-
>>170
F4Q過小評価し過ぎだろ
ゲーミングハウスもなしにG2相手に1map取ってる奴らだぞ
-
え、今日始まるの早いのか
知らんかったわ
-
>>174
みんなでベルリン観光したんやろな
-
NA以外はチャンピオンズ出場チーム決まってるのか
楽しみだ
-
言うてF4Qのスプリットはくそ強いよ。VSにも勝ってるし、一度目のsen戦でも良いところまで行ってる
-
もともと7-26超えればいいかなくらいの感覚だったのがアセント勝ち越しスタートやらアイボOTだからな
1マップ取ってたらmixwellも半分坊主だったし
-
G2とSENから1マップずつ取れれば
ストリーマーなら思い出作りとしては十分すぎる成果だろ
-
もともと7-26超えればいいかなくらいの感覚だったのがアセント勝ち越しスタートやらアイボOTだからな
1マップ取ってたらmixwellも半分坊主だったし
-
>>159
Bazzi起こすためにキッチンに壁張ってadeフリーキルされてたけど
日本人同士の報告もガバガバっぽいし英語でやり取りしてグダってそう
-
>>179
EMEAもG2が本選進出したからまだ決まってないよ
-
惜しむらくはここまで行ったなら1マップ取りたかったなあってところくらいか
まあEMEA1位相手にOTまで行ったならめちゃくちゃ凄いわ
ZETAは一応CRに勝ててるんだからこのくらいの可能性は秘めてそうなんだけどなあ
なんとか立て直せないかねえ
-
>>175
給料ないから収入源は配信だって本人達が言ってる
zowieとかも機器提供だけで練習もオンラインだってredditのインタビュー翻訳にある
-
これマジでVS優勝するんじゃねえの
-
勝ち越しスタートとか笑うからやめてくれ
勝ち越しスタートして褒められるとか日本っぽいわ
-
こんだけ強いなら今からスポンサーついてもおかしくないけどな
と思ったけど韓国だから微妙か
はやく韓国中のネカフェにvalorant導入しろや
-
zetaもCRに勝ってるしポテンシャルあるよな アジア普通に強い
-
とっとと合コンカップ開いて日本語教育しろ
-
>>188
今のところVSだけボロだしてないからな
-
兄さんの連携を少しは見習えよ
-
>>186
ZETAが勝ったのは発展途上CRだったとはいえ勝ったんやから可能性あるとは思うんだけど、なぜか強くなる未来が想像できないのがな
LCQでは強くなってて欲しいな
-
何度も言うけどZETAが勝ったのって1か月も前の話で今のCRと1か月前のCRが違いすぎてZETAも通用しますはきつすぎる擁護だと思うわ
-
>>177
BO3を4試合やで
20時から朝の5時までや!
-
>>195
そりゃメンバー大幅入れ替えで未だに連携面未完成のCRと、CSGOから同じメンバーのZetaでどっちが上がり目あるかって話でしょ
-
当然練習とはいえcrもzetaもスクリムでEMEAに引けを取らなかったらしいしcrのgmb再戦で世界的にも日本が再評価されてるようでほんと嬉しいわ
zetaはvkにボコられて終わったからしばらくは非難も続くかもしれんがLCQも頑張ってほしいものだね
-
mixさんCR嫌いなのかZETAファンボなのか
ZETAはレイタとクロウ切らんともう無理だろ
-
zetaだけが成長しない前提が無理あるよ takej makibaは伸び代しかないやん
-
でもVKに7-26は普通ではならなくないか?
-
FPSはある程度試合数こなさないと強さ分からないからイマイチよく分からないわ
そもそも年間通して大きな大会の試合数少なすぎ
-
>>184
それもあったな
思い返せば思い返すほどもったいないシーン多かった・・・
メデューサの悲痛な叫びがcrオーナーに届くといいけど
-
FPSはある程度試合数こなさないと強さ分からないからイマイチよく分からないわ
そもそも年間通して大きな大会の試合数少なすぎ
-
zetaは無理だな
正直LCQにも何の期待もできないだろ
-
bo3を4試合だけど4試合目はG2対KRUだから見なくてもいいよ
-
なんだかんだtakejもセージならフィジカルそこまで落ちずに戦えるようになってきたし
その調子で別のデュエリストオフシーズンに身につけてもろて
-
senのヘイブンもつえーな、vsもヘイブン強いけど全く別方向の強さ
決勝で見たいな
-
crowはIGLがセンチネルかコントローラーになればましになるやろ
本当はmakibaのポジションがIGLやらないとダメだし
-
>>200
今日はさすがのみっさんも掌返してたよ
https://twitter.com/Mixwell/status/1438586972570898434?s=20
-
と思ったけど予定見たら
VS対GMB
G2対KRU
100T対Acend
Envy対SEN
の順番だったわ
-
アジア勢
・JP
ZETA 2連敗で敗退も国内予選でCRに勝って優勝
CR HL(BR#2)に勝利しGMB(EMEA#1)との再戦ではマップ0-2もOTまで持ち込む善戦
・SEA
BREN 棄権も国内予選でPRXに勝って優勝
PRX VS(KR#1)に2-0もマップ20-26、SMB(EMEA#2)にマップ1-2と善戦
・KR
VS 死のグループと呼ばれたグループAを2連続2-0で#1突破
F4Q SEN(NA#1)、G2(EMEA#4)からマップを奪う、さらに国内で唯一VSからマップを奪っている
実はF4Qがアジア2番手の可能性ある?
-
LCQにRCが出るのマジで頭抱えるわ
本気でやってるやつらに失礼だろあれ
-
逆に長年同じメンバーなのにその強みがない時点でどう期待するんだよ
個の力は足りてるのは大前提でCRは連携面強化できるのとは違うぞ
-
ってかめっちゃ目が覚めたわ、まじでmillionがBBなのか?
ラズキングが匂わせリプしてるんだけど
-
だからta1yo引き入れてジェットレイズをやらせろって話よ
-
昨日あたりにdepがpcすら触ってないみたいな書き込み見た気がするけどまじなん?hareがひたすらランク配信してるしチーム練習すらまともにしてないのか?
-
CRの弱点はその場での対応だろうな
Gambit戦みたいに再戦の時はコーチアナリストがちゃんと対策取れるけどtwinklがOT取りたがらないタイプなのもあって試合中に修正するのは選手任せなんだよな
-
>>218
チーム練習をまともにしてないのは確実、大会決まったら数週間前から練習始めるはしい
-
PRXがあれだけやれるならBRENまじで見たかったな
-
>>202
FPSだと割とあるんじゃね?
-
ZEDDスキンって明らかに初期の白が一番かっこいい気がする
-
>>213
F4Qは相手の得意マップ次第なのが
レイズが無理なく使えるマップで戦ってくれるかどうか
-
個人の成長余地があるのは若いNth
チーム練度の成長余地があるのはアイスランド後にメンバー入れ替えたCR
若くなくてかつmakiba以外同じメンバーでやってきたzetaはどっちも成長余地少ないよねってだけの話
-
まじでRCがLCQ出るの絶望的すぎる
-
LCQはnuとPRXと中国が高い壁っぽい
でもSZにいたアデ様がGMBに対抗しまくってるの見ると
日本チームに足りないのは圧倒的に戦略やら連携だろ
-
>>220
そうなのか絶望しかないわ…
連携1番のゲームでなぜ…教えてくれてありがとう…
-
>>216
率直にいってトップ3以外のチームに興味ないよね
-
これまじ?w
https://twitter.com/freakya_ru/status/1438543797810573315?s=20
-
日本戦で叫びすぎて喉潰すとかこいつら本当にプロのキャスター陣か
-
crの結果いま見たけど手首ねじキレたやつ大量におるやろ
-
>>220
マジで本気で取り組んでるやつらに失礼すぎるな
最初期にポイント稼いだだけで最近はアマにすら普通に負けるし
-
>>218
それも今大会のグループ分けと同じで
ZETAに負けたCRが悪いのと同様に
シーンに早期参入しなかったチームが悪いとしか言い様がない
-
takeJはまだ若手の域でしょ上振れしたら世界レベルだし期待は持てるから
makibaは若手、Lazは別格だからいいとしてやはり残りの2人なのか?
-
rcもう棄権した方がいんじゃね?
-
アストラヴァイパー使えるからなmillon
-
Nthのシュガーゼロとかシージで年齢詐称してるのに国際大会出たら叩かれるだろ
-
まぁこれでさすがにチャンピオンズCR文句言うやつはいないだろう
-
BBの残りの1人がmillionなら普通に現3強食い込めるレベルになるんじゃねえの
-
Nthに譲れっつってもNthも練習してないだろうしな
まあstage1,2不甲斐なかったNthが悪い
-
シュガゼロの年齢詐称なんてここでも粘着してるやつほぼいないし気にしてるのは君だけだよ
-
RCさぁ…棄権してくんね?
Nth見たいんだわ皆
-
サーキットポイントの結果で出るのにそんな事言われてもな
別に特別招待されて出るとかでもなんでもないのに
-
それはNth舐めすぎだろ
-
Nthも練習してないしきついぞ
-
>>235
ナチュラルにいないことにされるスモークのスペシャリストさん...
-
depはLCQ出られるなら練習するとか言ってたらしいけど
国内予選終わった時点でLCQ確定だったのに未だに練習してない時点で論外としか言いようがない気が
-
>>239
流石に文句ないわ、ガチで頑張って欲しい
-
LCQはソシャゲの事前登録、ゲームなら予約特典みたいなもんだからな
-
zetaの長期的な伸び代がmakibatakejの個人技くらいしかないとはいえcrに勝ってからまだ1ヶ月だしgmbと接戦するだけのポテンシャルはあるとも思う
ファンボ的にはみんな納得の絶対王者に戻れるよう頑張ってほしい
-
LCQはどこが出ようがきついだろうけどせめて若くて経験浅いNthが出たほうがましってだけやろ誰もNthが出たら勝てると思っとらん
-
SENのヘイブンって確かXSETに攻略されてたよな
-
日本戦で叫びすぎて喉潰すとかこいつら本当にプロのキャスター陣か
-
>>235
国内の時点でフィジカル不足のCrowメンヘラバチャ豚おじさんのReitaはもちろん論外
takeJLazもお友達に染まってるから話にならん
CR初出場組はちゃんと持ち直してたけどmakibaは2試合目も持ち直せないからその程度
唯一染まってない若手ってところくらいかな
-
結局VK戦でボロ負けしたからかなり評価下がってんだよな
-
RCはstage2までは常に国内3位とかで期待も大きかったのにどうしてこうなっちゃったんだろうな
Nthもstage3での一発屋にならないようオフ期間も続いちゃうだろうががんばってほしいわ
-
ゼファーかミンティー回収できればな、結局ベルリン観光して帰ってくるんだし片方もらっても文句ないやろ
-
LCQはどこがでようが勝ち抜けない
CRが出ても勝ち抜けないんだから
-
Reitaはpoemの抜けた穴を補う形でコーチになって
なんだかんだ国内では動けたから成り行きでそのままチームで選手としてずっと居る状態だけど
そろそろ考えた方がいいだろう、もうおっさんよ
-
そもそもZETAとの再戦であっさり対策されてベルリン逃したNthが悪いし
-
>>260
コーチから選手になって
-
今大会終わった後の話はちょっと置いとくとしてもreitaって割と前から引退したいって言ってたからな
-
takejって年齢的には若いほうだけど経験が足りないわけではないからいうほど伸びしろがあるほうだとは思えんわ。全然zepherのほうが伸びるレベル
-
ぽっさんがreitaよりも上だったって事が信じられない
-
それにしても世界大会始まる前は目指せ1マップでZETAが1マップ取っただけでお祭りだったのに
そこからCRが1勝した上にGMBにOTまで行けるとか楽しい世界戦だよな
アジアって目で見るとVSが本気で優勝狙えそうだし
-
makiba takejは間違いなく成長するから 残り二人やな
-
結果でしか見れないとはいえ226のあとにこのパフォーマンス見せてくれたチームがいる以上ZETAも少しは期待しちゃうわ
-
>>251
そもそもGMBについても再戦で対策しまくったから善戦まで持ち込めただけだし
お互いはじめましてのよろしくお願いします!の勝負だったら流石に2-26にはならないだろうけど
アセントみたいな結果が限界だろう
そのアセントも守りピックして守りに特化したキャラピックという捨て身で稼いだラウンドだし
-
四天王やめろ
-
makiba takejが成長するにしてもそのころにはLazも限界迎えてそう
-
今大会でまたCRとZETAの差が一気に広がったな。
-
強い弱いの前にnethとれいたはメンヘラなのが本当にきつい
一般的に見たら一重のブスとハゲチビのオタクなのにどうして他人にあそこまで恥じらいなくメンヘラを発動させれるのか
-
アイスランドぼろぼろだったから本気で0マップ0勝を覚悟してた身からするともう天国よ
-
まあGambitはIGLのredger以外全員19歳の伸び代の塊チームなんですけどね
-
再戦だったから対策して善戦できたのか?
選手もいい意味で吹っ切れてたのかもな
-
f4q流石にきついか
-
GMBはほんと応援してるわ
なお初戦はVS
-
senつえーわ
-
CR裏方はまじで機能してたから、今後は試合中対策されても上手く対応していけるかどうかが鍵だと思うわ
-
というか日本2枠キープすることも今大会の目標だったはずだけどどうなるんだろ
同接でいえば前回以上に出てて結果が1勝1map、ただ他のアジア地域も善戦してたし中国の枠もとらなきゃってなると減らされうるのかな
-
>>263
全く辞める気ないぞ
https://twitter.com/Reitasub2/status/1427628533585780745
-
対策したじゃなくて対策されなかったが正しい
GMBのアイスボックスの情報自体はEMEAの時からほとんど変わってない
-
GMBは適応力エグいわ
インタビューでいろんな選手が適応力で勝てたって言ってる
CRも本人が言ってるように強すぎる相手への緊張があったんじゃね
226事件は動きヤバすぎたし
-
でもSENってレイキャビクでは1マップも落とさず9-0で優勝したのに
ベルリンでは既に4マップ落として7-4、マッチ自体も1敗してるんだよな
-
あっ・・・
https://twitter.com/FionnOnFire/status/1438633378350186499
-
ZETAとかいうアマチュアチームはこれから落ちぶれていく一方やろな、メンバー変えないと
-
laz neth fiskerあたりの国内トップクラスのフィジカルあれば世界である程度は戦えるんだからhare dep擁するRCもどうにか頑張ってくれよ
-
LCQまで1ヵ月もないくらいだから流石にメンバー変えないだろ
終わったら一気に入れ替わりそう
-
RCは後ろ三人変えるだけで強くなるやろ
-
>>286
たった3%しか変わらないのでセーフ
-
ぶっちゃけdepはどのゲームでもこんな感じだから期待しない方がいい
hareを魔改造出来れば未来が見えるかもしれないけど
-
hareなんて対策され出したら全然撃ち勝てなくなった雑魚だからなぁ
元ドカタだから脳みそが足りないんだよ
-
>>291
セーフじゃねえよアホか
最弱リージョンってのが証明されてんじゃねーかよwww
-
rcは優秀なIGL連れてくれば化けそう
つまりはerocさん
-
ちょっと前までひたすらCR叩いてたのにほんとおもろいなお前ら
-
hareは意外と器用だよなセージでも撃ち合い強かったし スキルは知らん
-
手首ねじ切れますよ神
-
>>286
ブラジルが地味に酷い、アイスランドでも2枠もらってたのに……
-
あれブラジルってfps大国だよね? なんで弱いのヴァロ
-
年長組の引退はともかくzetaはブランディング的にチーム強化のための選手の入れ替えガッツリはできないだろ
あのメンツで勝つしかない
-
>>297
セージは接敵時にスキルを使うことないキャラだから使えたんだぞw
-
Lazはこれからも人生賭けるならデュエリスト専に方向転換した方が良いと思うんだけどな
サポートとして味方の為に撃ち合い有利の状況を作る役をやるよりは
サポートされて撃ち合いの状況を作ってもらってキルする役の方が良いだろう
今までは国内相手でクラッチだとかラークだとかで通って来たけど
海外相手には通用しない
-
ZETAは前から個人でぶっ壊してくるタイプの選手に本当に弱いな
マンチにボコられてた時も酷かったし
CRは未だに連携不足あるけどそこは時間がどうにかしてくれる問題だしな
-
>>273
ファンガが悪いよー
-
Zetaはばっさんみたいに徐々に新入りが出番奪っていってフェードアウトさせるしかない
-
というか日本ってCR以外のチームベルリンに出てたっけ?
-
ZETAはほんとコーチとかアナに助けてもらってる感すごい
-
宴で色々披露してほしいわ
新生FEL BBあたり
BB ミリオンだと喜ぶ
-
宴で色々披露してほしいわ
新生FEL BBあたり
BB ミリオンだと喜ぶ
-
>>307
ベルリンは日本1枠だからCRだけだよ
-
>>304
gangpinにも1回マジでやられかけてたしな
-
明日の日程ってどっかでみれる?
-
>>308
草
そりゃそうだろ
-
crow reita変えるだけだいぶ違うわな
メンバー変更すれば強くなるわけじゃないのは当たり前だけどこの2人はマジでポカってたしReitaに関してはtrollじゃん
-
準々決勝
20:00- VS vs GMB
23:00- G2 vs KRU
26:00- 100T vs ACE
29:00- ENVY vs SEN
-
>>307
プロチームは日本からは1チームだったな
-
>>238
八百長してたsteelですら何も言われてないのに年齢詐称なんて話題にもあがらん
-
>>308
そのZETAのコーチを叩きまくっていた掲示場があるらしい
>>312
そういやそうだったな
まぁ世界ではデュエリストは皆あれぐらいぶっ壊してくるしそこ対策できないようでわ一生勝てんわな
-
laz自身はフィジカル足りてると思うけど他のメンバーは純粋に撃ち合い弱い気がするけどな
インタビューでエイムの差はないって言ってたけどそりゃ自分は感じないだろとしか思わん
-
年齢詐称とかマジで「で?」くらいにしか思わないな
そもそもなんで年齢詐称したのか知らんが
-
>>301
laz、takej、crow残して後は育成枠色々入れ替えだろうな
crowは変わりを育成しないとすぐに抜くの無理
-
八百長もいるし元チーターもめっちゃいるしむしろ海外の方が前ゲーの前科は叩かれんよ
-
エイム差は無いって違うよな
エイム差で勝負が決まるところまで行ってないが正解
そしてそこ勝負になったらエイム差はある
-
>>321
シージの大会が年齢制限で18歳未満は出場できなかったから
逆サバして出場した
-
シュガゼロゴミで草
-
日本は年齢制限厳しすぎるんだよ
15歳で出れる国とかもあるのに
-
ところでこの人は
https://twitter.com/MintyVL/status/1438590021276250112?s=20
-
まあ叩かれて当然だとは思うけど、VKKRUの試合見てもあそこまでVKがZETAを圧倒する相手だとは思わんし、726になったのは選手個人もチームとしても壊れてたと思うわ
おっさん集団がティルって壊れんじゃねーやとは思うけど、誰か変えるかって言われるとうーんって感じがする
-
何もやってないのにggって言われるのどう思うんだろ
-
フィジカルって本当便利な言葉すぎて頭溶けそうだな
-
mintyがZETA行ってジェットすればいいのに
-
まあ実際R6Sの海外勢に日本はエイムエイムばっかり言っててしょーもないって酷評されてるし
実況スレはゴールドとエアプが多いからエイムが弱い!とかいうやついても俺は仕方ないと思ってるよ
プロがエイムが!!とか言い出したら終わりだな
-
ZETAさんまじでメッキ剥がれたな
たっけぇTシャツ売るためのメッキがよ
-
まあ実際R6Sの海外勢に日本はエイムエイムばっかり言っててしょーもないって酷評されてるし
実況スレはゴールドとエアプが多いからエイムが弱い!とかいうやついても俺は仕方ないと思ってるよ
プロがエイムが!!とか言い出したら終わりだな
-
エイムが圧倒的に強かったらほぼ全ての過程を無視して勝つことができるからな
でも海外は研究も頑張ってるのに失礼
-
ここでよくフィジカルって言ってる奴がどういう意味で言ってんのか知りたいわ
-
Mintyはこれソーヴァにエージェント変更しようとしてるんだろ
medusaがサイファーやるから
ソーヴァが完成するまで出てこないんじゃね
-
CRの控え選手ってどういう契約なんだ
万年二軍で放出されないただの飼い殺しか
-
シージの国内大会は最初からそうだったわけじゃなくて
人気出てきた辺りでCERODなのに年齢対象外の子が出てるのどうなんって言われだして途中から年齢制限追加されたからチームによっちゃめんどくさい事になってた
-
zetaってlazmakibareitaが安定しててtakej覚醒crow上振れを待つチームだと思ってたのに
実際はmakibareita全然ダメだったしtakejもcr戦程強くなかった crowは国内戦よりパフォーマンス良かったな
-
>>293
印象論で語ってるけどhareずっとstats上位でしょ
-
AIMは一定のレベルを超えたら殆どが平均化されるのを知らない人が多すぎるよな
たまにTenZやらの突出したプレイヤーは出てくるけどそれは試合を決める要素では全く無い
それなのに実況解説とかフィジカルフィジカル連呼してて本当にひどいと思う
本当に大事なのは本配信が解説してるようなそのフィジカルを有利に使う為のタクティックの話なのに
実況解説のアホっぷりは後続が伸びない原因の一つだと思うわ
-
makibaは18で経験できたのはデカイな
-
GOで散々言われてることだけど撃ち合いって撃ち合いに持ってく過程で9割勝負ついてるからな。目に見えるエイムしか見てない時点でエアプよ
-
>>339
選手同士を競わせる狙いもあるんやろ
-
>>341
crowめちゃくちゃ良かったよな
zeta信の俺ですらアンチになるレベルでreitaとmakibaが終わってた
-
派手で難しい撃ち合い好きだからしゃーない
-
GOで散々言われてることだけど撃ち合いって撃ち合いに持ってく過程で9割勝負ついてるからな。目に見えるエイムしか見てない時点でエアプよ
-
reitaは右クリ外しすぎだったし、スプリットのピストルで真横取ったのに負けた時もうダメだって思ったしアンチになった
-
makibaは大目に見てやれよ
人生初のオフラインが世界大会だぞ
-
>>345
GOでも日本人はAIMだけで連携が全くできてないと言われてたよ
-
国内予選で好調だっただけにReitaの不調は想定外だったしキツかったな
-
でも試合を壊してくるのは不利対面で一瞬でヘッドぶち抜いてくる強さなんだ
-
takejが良かったよ
ZETAはLazのためにチームだからある程度キル寄るのはしゃーない
-
爆発力はないけど安定が売りのreitaの下振れは本当に予想外だっただろうな
-
ZETA(JUP)はvalorantサービス当初から個人でぶち抜いてくるプレイヤーに弱すぎるよな
最初期はdep、その後はmunchikinとかさ
世界大会ではheatにボコられたみたいだし
-
流れ持ってかれた時のメンタル立て直しとプレイ自体の修正ができないんだろうな、ずっと爆破ゲーしててそんなことある?って感じだけど
-
でも試合を壊してくるのは不利対面で一瞬でヘッドぶち抜いてくる強さなんだ
adeが後撃ちのnatsにヘッドショット即反応で何回も潰されてただろ
-
個人にやられてるんじゃなくて初期以降に戦術で抑えられてる場面がほぼないだけだろ
GOの先行有利でイキッてただけで蓋開けたらLAZとtakejのエイム頼りじゃねぇか
-
俺も試合間とかでもいいからもっと戦術の解説するべきだと思うわ
ミラーありきだけどもう視聴者なんて充分いるしエアプでもやべーエイムなんて見てわかるし戦術がわかった方がより楽しめるだろ
-
>>354
例えるなら今日のCRとGMBで不利対面で勝ちまくったMedusaだけど
結局最終的に試合を決めたのは連携面だった
所謂スーパープレイっていうのはチームにエンジンをかけるけど
そのチームがポンコツだったらエンジンがかかった所で長く走れないんだわ
-
Minty出れなかったが必要だったのは間違いない
今回リザーブ登録が必須だったため
もしnethが発熱で出れなかった場合
コーチまで韓国人のCRは日本人が足りなく棄権しかなかった
-
こんだけ世界とオペ差あるのにフィジカルじゃ負けてないは笑うわ
-
ZETAは相手を型にはめて捉えてるから型をぶち抜いてくるような思い切りのある相手には対応できないよね
-
reitaのメンタルの弱さはどうにもならんな
一番緊張するタイプらしいし
それでパフォーマンス崩して、立て直せず、終わってからヘラってんだから終わりだよ
ade様の爪の垢煎じて飲め
-
クラッチ決めても無表情のade様
-
日本だとソルダムとGANPinくらいしかそこに該当するやついないからな
-
ACEよくEMEA優勝できたな
もしかしてその時はさらにcned調子よかった?
-
VSとGMBのオッズ逆転しとるな
GMBに賭けたら2.3倍や
-
Acendがいつ優勝したんだよ
3位だっての
-
>>361
競技シーンでちゃんと活動してるorしてたプレイヤーの解説が一人絶対必要だよな
-
ソルダムとかまさにZETAが対策した一例なんじゃないすかね
-
正直海外から見たらGambitは日本に追い詰められる雑魚って感じになっちゃうからな
-
LCQはどこがでようが日本からは無理だからどうでもいいや
APACで一枠なんて中国か韓国かPRXでしょ
-
marinの解説好き
-
LCQはどこがでようが日本からは無理だからどうでもいいや
APACで一枠なんて中国か韓国かPRXでしょ
-
朝起きてTwitter見てたらCRとGMBの選手たちで写真撮ってるの見かけてなんだかほっこりした
良いよねこういうの
-
相手ピックのアセントも8本取ったしアイボはOTとか誰も予想できなかったな
ここからが楽しみで仕方ない
-
あの試合みてそう思うなら全然知識ないやつだからいいよ
-
ade獲得時のしたらば民
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だし」
「速攻クビだろ」
ade「ほーん」→世界大会対戦MVP
外野を結果で黙らせるTeppei "ade the smoke god" Kuno様はプロ選手の鑑
-
戦術解説はまず
全体マップと選手個別の映像がセットでないと無理
あっちの映像貰ってるだけだし
-
>>368
これなんだよな
練習対策したくてもできないのも問題ではある
>>371
aceはstage1優勝してるよ
だからサーキットポイントでChampions確定した
-
デュエリスト枠のSheydosが不調だっただけだからなめてると危ない
-
CRには本当にありがとうって感じこれからも頑張って
ZETAはもう飽きた
-
俺もうcsやってた頃から数えると18年くらい経ってるんだけどお前らも村出身なんだよな?
-
おっさんこんな時間に家でしたらば開いて何してんだよ
-
HLの時はHL下げめちゃくちゃ湧いてたけどさすがにGMB下げは湧かないんだな
-
ZETAは負けパターンがだいたいぶっ壊されて負けるよな
-
>>381
キャラ絵適当は本当定期
-
アイボ守り10-11でタイムアウト
これ遅すぎな上に利敵行為だっただろ
11本取られてたらもう絶対落とせないから手堅くやるしかない詰み状態
今更相談することなんてほぼない
敵に奇策を狙わせる時間を作っただけ
守りなら9-7でエコに落とされたあのタイミングで取るべき
攻めならあのタイミングでもいいだろうけど、守りであのタイミングはない
-
GMBは普通に優勝候補だしnatsはつええし
-
>>388
流石にEMEA一位だし
-
必死にVK上げしてたZETA信元気にしてるかな
-
crピストル強くね?
-
なんか今回の日本代表の流れって手のひらドリルしてくれと言わんばかりの展開だな
CRがゴミみたいな試合する→ZETA頼むどうにかしてくれ!→ZETA1map取る→ZETA負ける→頼むCR勝ってくれ!→CR勝つ→まぁ次はGambitだし226じゃなくて526くらいあったら十分でしょ→オーバータイム
-
起きたらなんかCR接戦してるやんけビビるわ
-
手首捻じ切れたからもうvalorant出来ない
-
>>386
おれはまだf0rest教だぞ
-
本配信は試合の合間にラウンドごとの展開や作戦までマップ出して解説してるのに
日本はおじさんトークで盛り上がってるだけだからな
-
lcqなりなんなりでまたZETAに掌返すのが見えてるわ
stage3の最初の方と同じ流れ
-
手のひら返させてくれるなら大歓迎だぞ
-
>>391
他の地域に比べてタイムアウト取るの遅いよね
G2は流れ悪いってなったら即取ってるし
-
Reitaは心強いサポーターになってくれると思うんどけどなソーヴァとか ジェットやれるやつを連れてくるかLazが人生をかけたジェットやればもうちょっとチームまとまると思うわ
-
まあ日本の視聴者なんて6割ぐらいエアプなんだからおじさんトーク見てるぐらいが丁度いいのかもしれん
-
1マップとるのみたかったな
-
日本配信の実況解説に文句言ってる奴度々見かけるけど本配信見るのじゃ行かんのか
住み分けしたらええやんおじトーク聞いてるライト層とガッツリ解説聞きたい層とで
英語わからんは知らん
-
解説にショーンk呼ぼう
なんとかしてくれる
-
お、CRかなり頑張ったじゃん
やっぱりteppei"ade the smoke god"kuno様なんだよなぁ
-
あそこまで行けたならGMBから1マップ欲しかったという欲も出るよね
-
yueのクソつまらんダジャレからの滑り芸みたいなやつだけは真剣につまらない上にイラっとくるけど他は気にならんな
-
lazがjettやれば解決する reitaを後ろ下げれるし
-
ほっちょこ「マンチは前行くの得意じゃないからデュエリストやるべきじゃない」
-
CRが頑張ってくれたから来年も日本2枠貰えるといいな
シーズン毎にこれがあると楽しみでしょうがない
-
中国seaはともかく韓国にお得意のスプリットハメ殺し通用しないけど大丈夫?
-
タイムアウトは25秒以下で押しても反応しない仕様と
JUNiOR言ってたぞ
-
一回ボコされたチームに善戦出来たのはチームの力見れて良かったわ。ZETAはNA、EUの地域と今回の大会で当たんなかったから、次またボコされてからのスタートだもんな
-
スタヌ効果で増えたリスナーがメインなんだから戦術の解説なんていらない
だってスタヌもリスナーもランク回さないし
スタヌ曰く"ヴァロは観るのは楽しいけどやるのは重くてつまらない"らしいから
-
>>413
SZクビになってニートなのに元気やな
-
あそこまで行くと逆になんで初戦で226事件かましたのか謎だわ
-
初日の226を考えると1マップ取れたなぁ思える状況にしたCRは本当によく修正したわ
-
>>421
引きずらなかったの偉過ぎるよな
-
VKが強かったからぁ!って言い訳もう使えないじゃん
-
>>413
そういやほっちょこスカーズ抜けたけどどこ行くんや?
-
226は選手も言ったけどメンタルが一番じゃないの?あの時エリア取りのエの字もなかったぞ
-
逆に言えば修正だけで戦えるってこと
-
2-26
↓
20-28
-
>>413
まあ実際そう
日本語喋れない外人はレイナ使わせてラークさせるのが一番な気がするわ
-
>>418
お、ブーイモさん朝から精がでますね
-
連携重視ならやっぱマンチがちゃんと日本語覚えるべきよな
あとbazziも
-
ZETAはゼファー取れてたらゼファージェットのレイタアストラだったんかな
-
フィスカーのジェットが意外と良かったわ
スカイ使わせない方がいいんじゃないか?
-
>>418
お、ブーイモさん朝から精がでますね
-
世界であれだけやれること証明したんだからzepherを解放してやれよ
-
ほっちょこコーチいける説明うまい
-
zeddスキン買っとくか悩むな
でもクラシックはプライムあるしファントムとナイフしか使わなそうなんだよな…
-
zetaは結局国内番長()のままだったな
-
>>401 GOの時から国際大会はLazだけなんだから掌を返せるのは他の奴らでも通用する国内大会だけだろ。今のZETA見てその考えは流石に釣りにしか見えないわ。
-
ほっちょこやっぱマンチに苦言いってるな
-
ほっちょこさんは滑舌直せば解説余裕でいける
子音をもっと強めに発音すれば神になれる
-
そういやSMB負けちゃったのか
やっぱNA>EMEAっぽいな
-
昨日の23時ごろシルバー1のアイスボックスサイファーです
試合中寝てすみませんでした
-
takej「zepherはトライアウトしてチーム入る寸前まで行った」
xqq「zepherはzetaにはいらない」
crオーナー「選手が移籍したいなら本人の意見を尊重する」
つまりzepherはzetaのトライアウトは受けたけどコーチ陣からいらないと判断されたという事
幽閉とかじゃなくてzepher自身crとzeta以外のチームでやる気がないんだろ 元々crで選手だったんだし
-
ほっちょこ「まんちには期待してない」
-
ネクストキモりんおるやん
-
ほっちょこ「まんちには期待してない」
-
>>399
俺たちも頑張ろうな
-
解説乞食
-
ほっちょこは応援したくなるはずの背景を持ってるのに、なぜか嫌われる発言繰り返すせいでアンチになりました
早く視界外まで消えてくれ
-
ttps://youtu.be/PKq4ug56nkk?t=24785
ここにアイボの戦犯シーンを置いとくぜ
格上か同格のプロ2人相手に位置バレしてる状態から
リーア一本のリピークして勝てるわけないだろw
-
munchkinにボコられた男「munchkinには期待してない」はさすがに見苦しいな
-
若い人と経験豊富な人が組めば大きな大会の決勝に進むことが果たしてできるのだろうか
オフライン事情しらんけど20後半から30前半で大会とかでてるのって少数なの?
-
決勝トーナメント進出チームとパワーランキング
#1抜けチーム
100T 4位
VS 6位
ENVY 7位
G2 8位
#2抜けチーム
SEN 1位
GMB 2位
ACE 3位
KRU 10位
無能かな?
-
NAか?EUか?ってなってるところをKRが無双して外人ヒエッヒエになるの見てぇ
-
>>452
100Tはasunaとおじさん達だ
-
CRはやれること全部やった
ナッツが強すぎるし、シェイドスも気付いたら2キルしてるし
クロニクルもレッドガーもカバーが早い
-
てかVSって全員クソ若いんだな
csgoから移行してきたって聞いたから普通に結構歳いってんのかと思ってた
-
VS兄さんが全てを完封して勝つから見届けような
眞子様がzombsを格付けすっから
-
ほっちょこの言い方はともかく俺もマンチキンはデュエリストはそんなにあってない気はするわ
ラークできるセンチネルが合ってそう
-
そういや今日でっさん大人しかったな
-
穴のいないvsが最強だよ
-
まぁほかでトライアウト受けたけど落ちた人間ですってよりは
チームに幽閉されてる悲劇のストリーマーってことにしといたほうが都合良さそうね
CR戦力として考えてもフィスカーが獲得できたら自動的にはじかれるし
-
>>453
同時進出できない5位がいないだけで
残り7チーム全部いるぞ
-
やっぱ韓国兄さんの力も借りずに戦えるなんて愚かだということがわかったな
-
てかマンチキンがデュエリスト合ってないのなんて今日ここですら100万回言われてたからな
-
>>460
アイボフラグトップだったんだな
オペでぜふぁりかけてたからかあんまり印象ないよな
-
ほっちょこの配信のぞきにいったらめちゃくちゃマンチに苦言呈してて笑ったわ、まあ分かるけども
-
でっさんプレッシャーかけるためにオペ持ってるだけでアサルトの方が強いよな
-
実力そのものは置いといて一人で頭抱えるのはダメだと俺も思うよ
-
そのエージェントでいたらおかしいのがいるな
CRは初戦出てないmedusaがトップ
https://i.imgur.com/kaWhzIY.jpg
https://i.imgur.com/GhPYS8B.jpg
-
ほっちょこ「負けたのに手首痛いとか調子悪いとか言い訳は恥ずかしい」
-
ほっちょこ「負けたのに手首痛いとか調子悪いとか言い訳は恥ずかしい」
-
>>470
これ見るとLazもマジでトッププレイヤーに見えるんだがなあ
-
メデューサがあそこまで強調したってことは言語的な問題だけじゃないんかな
-
弱いくせにトキシックな奴はクビにして正解だったな
-
>>470
これはGod Laz
-
もうその解説乞食の実況いらんぞ
-
lazはよく頑張ったよ
それ以外はもっと頑張れや
-
ZETA 0-4 1mapだけであと惨敗
CR 1勝したうえGMBを追い詰める
>>470
nAtsそのキャラでそのスコア鬼だわ
-
>>479
0-2なら0-2だけど0-4じゃなくて1-4でしょ
-
GMBにOTまで持っていったマン様に上からいけるやつ凄いな
-
将軍のデュエリスト使いたい病辞めさせないとダメだろ
-
誰も興味ない感じ悪いデブの話しないでくれ
-
CSGOの時はそうでもなかったんだろうけど
VALOだとLazと他の旧JUPメンでゲーム理解度に差がある気がする
Lazに付いて行けてないみたいな
-
ほっちょこ「マンチjettはマジで謎」
-
ていうかこの試合見ると2-26は本当になんだったんだ…と思うな
>>480
ほんとだわ脳みそ寝てたわ
-
スタヌは仕事としてやれよって思うけどValorantコンペ回すのは平日働いてる社会人からすると普通に重すぎて無理だな
帰ってきて家事やるだけで0時近いし
-
ほっちょこ嫌いすぎて名前見ただけで腹立つわ
-
これもうホッチョコ自分で書き込んでるだろ
-
結果は0-2なんだけど
あと一歩踏み込めば勝てたろっていう怒りがわくんだが
-
メデュの独特の嗅覚マジで強いからBazziいる?って思っちゃうわ
-
オタク特有のモゴモゴ口調
-
マンチのせいで負けたみたいなもんだし しゃーない
-
LazよCRで世界を獲りにいかないか?
-
mittiiiの時もそうだったけど小さい配信者のファンのよくわかんねえ宣伝ってやたらとうるせえな
-
手首を痛めている中IGLもこなされた将軍様に敬意を払え
-
CRがおかしかったのかGMBがおかしくなったのか
-
てかデブのおっさんがホットチョコレートとかいう名前使うなやキモすぎや、解説乞食もやめてくれ出てきたら大会見れないレベルの嫌悪感
-
たまにはゲーム内の話してもいいか?フラクチャーって野良だと守りマップじゃね?
攻めだと下手に攻める道が多過ぎるせいでよく各個撃破されるし
CTスポーンのセンターの道を取らないと相手の寄りの方が圧倒的に速い
特に低ランクはめちゃくちゃ防衛優勢になると思うわこれ
-
ほっちょこが日本で勝ててたら説得力あるんやけどなw
-
今来たけどneth泣いた?試合内容はどうだった?
-
相手がある程度簡易的な連携とってくるようなレートまでは結構守りマップなんじゃね
-
>>490
ベルリン前 日本チーム数ラウンドは取ってくれよ頼む
CR3戦目 お前らもうちょい気張れば勝てただろ(優勝候補相手)
感動的だな 良い意味で
-
ほっちょここいつ名誉したらば民だろ
スレ民と同じこと言ってる
-
ほっちょこSZクビなのか草
非公認大会で中堅チームがワンチャンある時期に切られるとか終わってるやろ
-
ホッチョコ「マンチはデュエリスト無理。フィスカージェットマンチスカイが正解。マンチは天狗になっちゃった」
CRの監督やってもらうべきだわ
-
ほっちょこの解説は有意義
-
>>501
コレまでの国際戦でNo1のグッドゲームだった
nethは泣いてた
-
>>499
野良だとサイファーいるかあやしいからきついな
-
VS戦20時開始なの最高だわ
-
EMEAのサーキットポイント見るとAcendがQFで敗退してG2が準優勝の場合ポイント並ぶけどもしそうなったらどうするんだろ
-
アセントのレイズの将軍様よりは
普通にフィスカージェット良かったよな
何回かオペ外してたけど
-
KR配信さすがに10000は行くんかね
-
EMEA1位相手に1マップ取れたかなーとか言えるのめちゃくちゃ凄いと思うわ
それこそCRもZETAも4試合全て226に似たようなスコアは残さないでねくらいの気持ちすらあったのに
-
まあマンチが戦犯だししゃーない
-
マンチキンスカイつかって危ないとこピークするときにフラッシュ投げればいいのよ
-
腕と若さがあれば俺もトライアウトでたみたかったな
どっちもないけど
-
構成的にはレイズは間違ってはいない
ソーヴァがいない構成だから
ペイント弾自体はよかったし
-
将軍様は性格はデュエリストだからな
-
まあアセントは構成的にまんちレイズしかなかった気もするから仕方ない気もする
-
でっさんULTの時毎回ぶっ壊してたけどな
-
ZETAもせめて同じくらい惜しい試合してたらまだ期待もてたけど今回で国内番長なのがバレちゃったからな
国内じゃCRと互角に戦えても世界であれじゃ枠もったいないわ
-
てかこっから12月までの3ヵ月で言語ってどうにかなるのか?
-
>>509
このマップ攻めでも守りでもサイファー必須だよな?
鬼のように裏取り狙えるしワイヤーとカメラの価値すごいたかいとおもうわ
あと攻めだとスポーンとは反対側から攻めるAドロップ〜Aサイトの侵入がキツすぎる
飛び降り時に確定で一方的に撃ち込まれるでしよあそこ
-
ZETAもCRみたいになりふり構わず韓国勢と他チームのエース引き抜くしかないな
-
ピックマップのOTで負けって後一歩か?
大きな差を感じるけどな
-
もう国内に引き抜く人いないだろ
ソルダム1人入れたところでコミュニケーション取れんし
-
予選の時のGTSいい感じだったからどっかしらいいとこ入ってほしいな
あとINSのnagiとか詳しくないけど高校生ぐらいなんだろ?
そういう伸びてほしい
-
試合のスタッツだけ見てるとかなりボコされてるように見えるな
-
>>523
なるぞ 日本語韓国語は相互に簡単だからな
しかもゲーム内の意思疎通の会話に限定すれば1カ月で余裕だろ
-
フォトナ若いの多いしそこから連れてこい
-
>>530
スクリム休んでマンチバッジ日本語漬けだな
-
前提を忘れてないか
(日本がEMEA1位相手に)だぞ
-
CRはふぃっさんと将軍が安定したらChampionsも全然勝てる可能性ある
ZETAはreitaとcrowとmakibaとbarceが安定もクソも上振れ上限値が低くてな
-
日本語を勉強した韓国人「コミュニケーション、何回も言うけどコミュニケーションなんですよ」
メデュにこんなこと言わせるなよ;; もうこいつらで合宿しろ
-
シュガゼロとテンサイ引き抜こうぜ
-
>>526
結果見れば1マップ目は普通に負けてるし、2マップ目はOTまで行ったとは言えピックマップで負けてるから完敗だよ
ただ、GMBがCRのことを舐めていようが研究していなかろうが
(226の相手に全身全霊で当たったら、それこそVSを舐めているような気もするけど)
序盤大きくリードして夢を見せてくれたし、今後の可能性は感じさせてくれたよね
-
ZETAはCRの方が実績上なのにXQがラジオででかい顔してるの違和感あるわ
Stage2で負けたときもCRは世界じゃ厳しいだろうね・・・みたいな論調だったし
-
今日の試合
VSが勝つ → アジアの希望だうおおおおおお
GMBが勝つ → VSに勝てるチームにあそこまで戦えたCRうおおおおおおお
-
zeta「laz…お前とヴァロやるの息苦しいよ」
-
>>538
次のラジオどういう態度で来るのかは正直気になってる
とはいえ素直に褒めそうではあるけど
-
公式の再放送やってるけどスタンプ限定チャットになってるんだが
まあ割といつもスタンプ限定チャットなんだけど
何故かSEN vs G2の試合中だけ2試合とも通常チャットが可能になってんだよな
-
adeさん好きになったわ
かっこいい
-
>>542
もう公認煽りだろそれ
-
zetaファンはここじゃなくて配信とかTwitterでzeta叩いとけよ
どうせLCQは勝てないから叩きまくって発破かけるしかない
-
みっちー俺が出たかったから悔しくてベルリン見てない見たくもないって言ってるぞ
-
darp@dapr
vibe
https://twitter.com/dapr/status/1438639649157632001
F4Q FiveK@fivekvlrt
返信先: @daprさん
F○ck
https://twitter.com/fivekvlrt/status/1438639874530230278
-
CRに入って一番損した男adeからのgod adeだからなまじですげえ男だよ
-
個人的にLCQ終わった後のメンバー入れ替えが楽しみだわ
-
twitterでやるのは勝手だが配信に凸るのは意味わからんしライン超えるやつもいるからむしろここぐらいにしとけよとは思うけどな
-
SZにいた時はade全然輝いてなかったのにな
-
殆どの奴はそんな狂人になれないからここでプロレスしてるのよ
-
俺まだメデュの配信に凸って226って書き込んだやつ許せねぇよ…
-
d3ffoみたいなワンチャン力持ちながら普段は献身的なプレイできるジェットって日本だとmarinがどうしても思いついちゃうんだけど
国内だから通用してるって言われたらそれまでだが、チームや裏方が変わるだけで日本のCS勢まだまだいけるってわかっちゃったから期待してしまうわ
-
【急募】ade god の欠点
-
ZETAはcrow.barceは切るだろ reitaも病んでそうだし消えそう CRはmintyがよく分かんないのとfiskerがワンチャン切られるくらい
-
>>553
そいつは今どんな気分なんだろうなCRが活躍して
-
>>542
草
-
adeが一番の当たり補強とか当時プロ含め誰一人思ってなかっただろ
-
rionが抜けたから焦って取っちゃっただけだの
nethがスモーク使えるようになるまでの繋ぎだの
いやそれでも1週間オーメンやらせたnethの方が良くねだの
散々言われてたからな
-
ZETAのVC聴けば分かるけど、crowが一番、報告多いし、IGL的な感じだから
crow抜けたらこのチーム終わるで
-
元から終わってんじゃん
-
次はCRカップで対立煽り出来るんかな
今のままだとZETAをCRカップに出す意味無さそうだけど
-
プロが結果残した一方でエアプが増えていくストリーマー
厚かましくも慰安カップに出てきた最エアプ4人をlaz軍曹に引き渡して再教育するぞ!
-
fiskerコンディション安定させろ
-
>>564
エアプストリーマーがヴァロやるとエアプリスナーが
名人コメして地獄になるのはちょっとかわいそう
-
ZETAさんドイツで美味しいもの食べれて良かったね!www
-
nethに嫌がるモクを練習させてnth戦やZETA戦にモクとして出した点からもadeは繋ぎ採用だったと思う
結果で予定を変えさせた男ade
-
ade無茶苦茶悔しがってて好感度上がったわ
OTのヴァイパーズピット1on1とか1週間は夢に出るわな
-
>>569
あんなのめちゃくちゃ悔しいやろなぁ
-
>>569
1週間じゃすまんだろ
-
世界じゃ通用しないとか言われてるけどzetaがジェット枠取るとしたらmarinしかいねえよ
depはそこまで意欲ないしzepher契約切れたとしてもあんだけ待遇のいいCR抜けてまで選手やる覚悟はないだろうしな
-
日本勢3人ともやばかったけどnethとか初日死ぬほどヒドかったから復活してよかったな
-
マンチが足引っ張った上で善戦したことがマンチが変わるきっかけになりそうなのが1番でかい
-
depはアマに対面何度も負けてる時点でゴミだろ…
-
ade割とやらかしてたけどな
まああんだけ戦えてればよく頑張ったと思うけど
-
>>327
亀レスだけど
法律によって未成年が賞金受け取ると厄介なことになるからな
大会の存続のためにはしかたがないよ
-
226事件がただの前フリみたいな話で終わったな
初戦で緊張してただけかーって
-
RCにボコられてた選手集めたCRがこんだけ強くなるんだからやっぱ個々は大事やな
-
RCはDepやる気ないならノーセプとかに譲ってほしいんだが
-
marinは伸びしろがないからいらないだろ
-
LazがCR入ればいいのにな
ほんとに人生賭けるならZETAとかいう泥舟からはやく降りるべき
-
>>561
Reitaが1番喋ってないけどなんでIGLって言われてんのかわからん
喋らなすぎるからIGLにされたのかな
-
ただ日本人だけでまともに戦えるようになるには先が長いだろうな
全員depぐらいのフィジカル持った上で戦術も連携もできるようになって初めて勝負が始まるって感じ
3年から5年ぐらい先か?
-
ラストチャンスのZETAはF4Qとヌターンが最大のライバルか?
RCみたいなチームも多そうだし他にダークホースはいないと思いたいが
-
Heatクラスのフィジカルがあっても負けるんやしな
戦術疎かにしたら いっきに対策されて終わるよね
アイスランドみたいなダブルエリミネーションじゃなければワンチャンあるかもね
-
LCQ今の日程のままでは
オンラインでしか無理だなぁ
-
lazが活躍してたのは分かるけど今のcrにはいらなそう crはこっからもっと連携強くしようってとこだし
-
>>585
東南アジアも中国も格上じゃないか
-
prx boomに負けて終わりだろ
-
フィジカルは別に負けてないと思うけど肝心なところでACEとかたたき出すような抜けてる個人技の持ち主が欲しいのも確か
海外チームはこういうエースが1人いるの多いし
-
LCQは中国では絶対開催できないからオフラインでやるなら韓国か日本かタイあたりなんだよな
韓国でやれれば一番いいんだが
-
まあまあ どうせHLにも負けんだろって思ってたところ勝って
GMBにしばきまわされるだろって思ってたところでこの頑張りだったんだし
zetaも何か起きるかもしれない
-
さすがにしないだろうけどCRせっかく株上がったんだからストリーマー送り&引き抜きコンボはもうやめろよ
-
韓国のワクチン接種率、日本より低いから無理
フィリピン、インドネシア、日本→無理
開催するとしたらシンガポールかなー
-
マンチが世界で通用しないのがわかったし伸び代が無い
-
VS兄さんが優勝するからNuturnは来ないぞ
-
CRはコミュニケーションさえまだ不完全だし伸びる余地は感じる
ZETAはピーク感しかないのに南米に726だしなぁ
日本人だけでは絶望しか感じない
-
>>596
ホントに言ってる?w
-
地味にインドが謎なんだよな
中国は何となく聞いてるけどインドは全く見てるやつおらんだろ
-
みんな構成はいつも通りにしろって言ってたけど今回は構成変えてGMBに刺さってたな
-
手首の調子悪いっていうならまじで練習時間減らして日本語勉強してくれや
-
CRは伸びしろとしてはホッチョコ監督を雇うくらいか
-
てか本人の意思か知らないけど手首の調子悪い奴がジェットピックするなよと純粋に思う
自分しか出来ないならともかく元専門職の奴がいるのに
-
>>597
このパターンあるの忘れてたわ
-
ログ見てきたけどマンチキンが日本語うまくなれば強くなるってレス多いのな
-
>>600
shahzamが恐れる男sk rossiってやつは何者なんだ
-
もう上げはすれど下げ発言は一切やめようと思ったわ。手首が痛い。
あの226シルバー帯ゴミ試合から数日でHLには勝ち同じ相手にも善戦するって普通思わんやん
もうCRもZETAもボコボコにされることもあるし強い時もあるって最初から思っとく事にするわ
-
>>603
ほっちょこ雇ったら弱くなりそうw
-
日本人だけじゃいつまで経っても勝負にならないなんて分かりきってること
-
zetaは一人がティルトし始めると他のメンバーにも伝染してお願いlazモードに入る黄金パターンが謎
1年位lazを厄介zeta信に預けてみない?
-
>>608
さすがに226がCR本来の実力とは思わんかったわ
勝手に自滅してたから見ててイラついただけで
-
昨日の試合寝てしまったから今見返したわ
マジで寝たこと後悔した
-
https://www.youtube.com/watch?v=1qdOHNzAawE
LCQ南アジア枠決定戦置いとく
-
>>594
これからも継続してやりそうじゃないか?
-
今日の兄さんの試合何時から?
-
日本時間20時から
-
ZETAももう1戦くらいやれば熱い試合見せてくれたのかな…CRみたいに
-
マンチバッジも日本語覚えてきてるしまず多国籍チームなら英語覚えろよw
どんだけマンチに頼りっきりなんだよ
-
>>614
1ラウンド目からクソみたいなブリンクしてるけど何これ
-
>>614
1ラウンド目からクソみたいなブリンクしてるけど何これ
-
mintyはストリーマーなんじゃないか?
エージェントの穴を埋めるようであればまだ出場できるのだろうが
-
VSは個々の撃ち合いで欧米に負けてるのは明白
あの展開の仕方の対策弱点をGambitが見つけれたかどうかだな
-
低ランクの愚痴だけど
当たらないマーシャルとガーディアンを執拗に買うやつは頭どうなってるのかね
スティンガースペクターアレス買いなよ
これなら一発くらい当たるでしょ
-
英語覚えろ勢いるけど所詮これからも基本KR以外の選手がロスターに加わることないだろうし
日本人韓国人ともに習得が難しいとされる英語で60点のコミュニケーション目指すより韓国人に日本語覚えてもらう方が簡単で直感的にコミュニケーション取れると思うんだけど
-
日本人が韓国チームを応援して自国オンリーのチームを叩いてるの見ると悲しくなるなぁ…
-
>>623
いうてcned以外には負けてるとは思えなかったけどacend戦
-
sickのAIM化け物すぎる・・・
-
ゲーム内でつかう日本語なんて限られてるし学ぼうと思えばそんな難しくないと思うけどな
-
nethはbbiとかいうゴミチーム抜けてよかったな
CRはマンチキン入ってからほんと強くなったわ
-
ignis捨てたnethとabsに固執するLaz
違いだよねぇ
-
Laz人生賭けてるとか言ってたのになぁ
-
ほんとにゲームに人生かけてたら海外にでるよね
先人にはそういう人いるし
日本でぬくぬくしたいだけの甘ちゃんがかっこつけるな
-
LazはZETAで収入安定しすぎちゃってるのがな
年収1000万以上あるだろうし今から全部捨てて飛び出す選択はないわな
それができてゲームに人生賭けるって言うんだろうけど
-
>>634
外国からオファーなんて有り得ないんだからいくとしたらcrしかないからそれは言い訳でしょ
-
>>635
トライアウト受けに行けばいいじゃん
最初から一流チームにいけるわけないからマイナーなとこにさ
そこで実績積んで上がる
スポーツでは普通のことだろ?
-
コミュニケーションの大事さがわかるな
言葉が通じない相手には疲れるだけ
-
(ZETAに)人生をかけてる
これだぞ
-
本人なりには一生懸命なんだろうけど
血吐いたり抗うつ薬飲んで大汗かきながらプレイした韓国人とかを知ってるから今の感じで人生賭けてるとか言われちゃうとんーって感じ
病気になったら偉い訳じゃないけどさ
-
何をもって日本はフィジカル足りてると言うのか?昨日で言えばメデューサ、ネスまでだろそれが言えるのは
-
>>626
日本人だけにこだわって弱いチームとかいらんからな
-
>>626
日本人だけにこだわって弱いチームとかいらんからな
-
Lazは年収4000万なんじゃなかったっけ?
-
戦術差だろ海外との差は
撃ち合う前から負けてるからそれが撃ち合いに反映されてるんじゃねえの
-
これ国代表戦じゃないからね
馬鹿だとその辺ごっちゃにして出身国にこだわるんよな
レイシスト一歩手前ですよ考え方が
-
チームメイトに喝入れるために言ったんだろうなって
わざわざそんな事言わせるチームで挑んだのが失敗だよ
メンバー一新して再スタート切ろう
-
日本でプロゲーマーなんてやってる時点で普通に人生かけてると思うけどね
-
早くミンティとゼファー放出して、rejectが拾ってほしい、norisenとfeezと交換で
-
これ以上若い脳筋デュエリスト取ってどうすんだよ
-
https://www.vlr.gg/39353/cr-respect-thread
CRさん、世界中から認められる
-
>>640
正面の撃ち合い明らかに負けてたのadeくらいだったでしょ
エース格のフィジカルは負けてるけど、その他のやつらはEU1位とそんなに引け取ってないと思うけどね
-
>>647
それは普通に一理ある
-
フィジカルの差もあると思うよ
相手はマジで1人で何人も持っていく怖さがあったし
-
フィジカルが通用してたのはすげえ感動したんだけどやっぱりプロも言ってるようにCSGOに比べると撃ち合いのスキルキャップは低いんだなって改めて感じた
今のレベルがこのゲームのエイムの上限って仮定するとCSGOのtier1達が移行してきたとしてもそこまでエイムで差はつかないんだろうな
-
フィジカルが通用してたのはすげえ感動したんだけどやっぱりプロも言ってるようにCSGOに比べると撃ち合いのスキルキャップは低いんだなって改めて感じた
今のレベルがこのゲームのエイムの上限って仮定するとCSGOのtier1達が移行してきたとしてもそこまでエイムで差はつかないんだろうな
-
ネスの涙
世界で大人気
-
海外で実績あるコーチ欲しいな〜〜
-
アイスランドのクソみたいな涙じゃなくて今回はガチのやつだから
-
>>650
Twitterとか見ててもCR褒められててなんか嬉しくなるわ
-
ZETAなんて今一番金払いがいいしスポンサーもでかいのにCRなんていく価値ないぞ
-
フィジカルに差があろうがなかろうが
もうこれまでずっとゲームしてきた人間のエイムが急に強くなることなんてありえないし
ないものはないからあるもので戦うしかないと思うけどね
-
>>650
Twitterとか見ててもCR褒められててなんか嬉しくなるわ
-
いま試合見てるけどmunchkinがデュエリスト使い続ける理由判明した?
-
>>645
それならジャップに拠点置いたチーム応援する意味もないのでは��
-
CRは韓国チームおじさんいつの間にか絶滅の危機で笑う
-
フィジカルとかいうエアプ勢でもプロへ物申しできる便利な言葉
-
>>663
マンチキン以外だとフィジカル弱いオペ当たらないから消去法で
-
このゲームはマップ作り込んでも後発のエージェントで攻守のバランス崩れるから意味ないよな
-
medusa好きやわ これからもCR引っ張っていってくれ!
-
VSがクソ強い時点でフィジカルうんぬんは言い訳に過ぎない定期
-
日本に住んでなければ日本語も喋れないのに日本チームに加入したらそりゃ批判の声も多少はあるでしょ
サッカーリーガに例えてるやつおったけどリーガは現地に住んで最低限試合で使う言葉は覚えるんやで
-
crはブラジルの血が入ったfiskerがいるから実質ブラジルチーム
つまり強豪に善戦したブラジルは最弱リージョンじゃない
この事実にはブラジル人もニッコリ
-
フィジカルとかふわふわしたもん鍛える前に
マンチキンは日本語覚えたほうが確実に強くなるだろ
-
フィスカージェットは国内ですら結構ひどかったからな
-
LCQに出るインドは大したことないぞ
Golobal esportsっていうインドでも強いチームが SEAのTier2に負けるレベル
Velocityがどこまでやれるかだな
-
liqipediaでもアルファベットの問題でfiskerはブラジル扱いされてたからな
-
最近監獄学園読んだせいで、メデューサって聞くとどうしても女性の性器を思い浮かべてしまう
-
フィスカーはブラジルハーフ
nethは韓国クォーター
純粋な日本人なのにCRスタメンのade様は神
-
hare.kaminari.dep.minty.zepher
俺は見てみたい
-
日本人オンリーチーム応援したくなる気持ちもkrとjpでリージョン分かれてるのにって違和感もあるけどコミュニケーションの有利があるのに簡単に枠奪われる日本人選手が弱いのが悪い
-
結局メデュいないほうがいい試合してるの草
-
laz takejは救われて欲しいまじで
neth
laz
takej
munchikin
medusa
どう?
-
>>679
今のrcと同じ末路を辿りそう
-
ベルリンのCR
2-26で世界中から笑われる
↓
HLに勝って日本勢がちょっと期待する
↓
したらば民が二桁ラウンド取れたらなぁとこぼす
↓
20-28
↓
世界から思ったよりやるやんと言われる
-
>>670
今日負けるから見ててみ
-
完全な国別対抗ならまだしもそうじゃないのに日本人オンリーを応援の理由にする奴らはネトウヨレイシストの素養あるから気を付けろよ
-
フィジカルはお互いの選択の最後に振られるダイスに過ぎない
筋書きは選択の時点で決まってるのに結果だけみてフィジカルだーって言うやつはバカ
-
女の涙は武器っていうけどやっぱ男も武器だわ
普段選手を小バカにしてるあの本配信のコメ欄がnethの涙みてすごい温かくなってたのはすげーよ
-
今回のCRが爪痕残しすぎて日本チームに対するハードル上がりすぎたのは怖いわ
次もこんなに活躍できるとは限らない
-
真面目にこの試合のおかげで来年も日本リージョンって2枠くれるよな?
-
>>686
甲子園で青森県代表(半分大阪出身)は青森県民からあんまり応援されないみたいなもんでしょ
-
>>688
普段野次りまくってる野球オジサンが甲子園球児の涙に感動するのと同じ構図だな
-
vs負けるビジョンが見えないんだけど俺だけ?
-
そうだな、日本人オンリーチームだからって事で国外の評価受けてるZETA許さねえ!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>688
アイスランドのnethの涙も海外だとバカにされるかと思ってたらredditでめっちゃ伸びてて「nethはセクシービーストだ」って言われてたからな
-
そうだな、日本人オンリーチームだからって事で国外の評価受けてるZETA許さねえ!!!!!!!!!!!!!!!
-
Lazとかいうプライドだけ高いやつ扱いづらそう
-
グループステージのスタッツが確定
https://www.thespike.gg/events/stats/players/group-stage/971
1.18 Laz
1.02 takej
1.02 Medusa
0.86 Munchkin
0.86 neth
0.85 Bazzi
0.79 crow
0.74 ade
0.70 Fisker
0.61 Reita
0.54 barce
0.44 makiba7
やはりオフラインLazが飛び抜けて強い
-
ブラジルの したらば民が暴れてるぞ
ANY other REGION > BRAZIL
https://www.vlr.gg/38975/any-other-region-brazil
-
>>698
medusaやなやっぱり
-
>>693
でもCRがGMBに善戦するビジョンも見えなかったからな
何が起こるか分からん
-
barceへの柔和な対応見てればlazがチームメイトには優しいこと分かるだろ
makibaがスコア悪い時当たってそうと言われたらすごいピンとくるものがあるけど
-
lolとかもはや世界中のリージョンにKR傭兵いるしヴァロも雑魚日本人より外国人使うよねってなっただけなんだよな
KR入れたCRは勝ち日本人だけのZETAは負けたそれが全て
>>690
Champions次第だなぁグループステージ抜けれるなら2枠だめなら没収
-
>>700
ボコられた初戦出てないからね
-
ジェット使いまくってドベ3にいるreitaがヤバすぎる
-
>>699
わろた、国は変われど掲示板の民度は同じやなにっこりするわ
-
LazきゅんKDAだけ高くてすごーいw
-
>>699
インド人とブラジル人のレスバ始まってるの草すぎる
-
チームが勝たなきゃ意味ないんよwwwww
-
fiskerマジでブラジル人扱いされてるの草
-
>>698
GMBとやってるCRと一緒にしないでもらえますか?Laz信者さん
-
>>698
ZETA三馬鹿さぁ…
makibaはまだ情状酌量の余地があるが
-
nethって外国人から人気あるよな
Twitter見てて思うわ
前回のレイキャビクがあったからかな
-
スタッツは知らんけど試合見る限りどう考えてもnethが飛び抜けて強かった
-
>>698
2回GMBとやってこの程度で済んでるのはようやっとる
-
まあ下3人見るとLazも可哀想になる
さっさとブチギレるか抜けろ
-
CRよく頑張った ただReitaが本調子の世界線見たかった
-
CRはGMBと2回もやってるからな
VKとかいう世界最弱リージョン相手に稼いだスタッツなど意味が無い
-
ロール考えるとナッツとRbすごすぎる
-
Lazはフィジカル差感じないって言ってるけどcrowはフィジカル鍛えるって言ってる
-
Korean raccoonは唯一世界に通用する”日本チーム”だから馬鹿にすんなよ!!!!!!
-
マンチだけ凄まじい無理矢理擁護入るのほんと草生える
別にスカイかレイナ使ってて勝手に動かなければ誰も文句言わないだろ
レイズジェットは絶対やめろ
-
>>720
そりゃlazは味方のフィジカルが悪かったなんて言えないからな
-
lazのキルってベイト気味のカバーが多かったりオフアングルからの一方的な射線が多かったりするし
そもそも味方が死にすぎってのもあるけどキルが勝ちに繋がってない典型な気する
-
>>713
顔自体の人気あるんよな
海外まんさんから評判良い
fiskerやbazziのがイケメンにみえるんやけど美的感覚違うんやろな
-
>>699
草
-
まあlazやメデュはラークしてたからKDは高くなりやすいな
もちろんこの2人はラークがクソ上手かったけど更に上をいくnAtsは完全にチームを勝たせるラークをしてたから目指すはあのレベルだ
-
lazは自分のフィジカルの話しかしてないんじゃないか
-
ホッチョコ監督の指示に従ってフィスカージェット、medusaIGLでマンチはスカイかベンチにしてみたら
-
tenz左利きッテマジかよ
今大会一番の衝撃だわ
-
adeは普通にモクキャラ下位2名より研究量多かったし対応力もあった
人選が有能
-
そもそも友人知人とかじゃないなら実力以外で応援するってのが理解不能だわ
サッカーとかだと地域密着って点でわかるけどさ
まだ川崎市民がSZ応援するとかのほうが理解できる
-
ZETAがHLに勝てるかは怪しいけどCRは普通にVKに勝てそう
-
>>724
まぁ国内ではそれが勝ちに繋がっちゃったんですけどね
>>728
takejがどうのみたいなの言ってなかったか?
-
韓国人の枠が2枠しかないのが厳しいなぁ
5枠なら国内と世界で無双できるのに…
-
>>730
まじ?やはり天才は左利き多いな
-
キルほしい場面でメデューサがとる場面多かっただろ
バッジも活躍してたし全体的に良かったと思う
ミンティはFAVに帰れ
-
>>727
メデュはgmb1戦目出てないしな
-
プレイオフで気づいたが対戦するリージョンに近い時間で配信してくれるのな
SENenvyが何だかんだで気になるのに一番遅いのキツイわ
-
とりあえずmakiba、barce、reitaのzetaのクソ雑魚三人衆は即刻クビだな
CRの方が1戦目ボコられてるからスタッツ低くなってもおかしくないのに、zetaがワースト3独占は意味不明
どんだけうんこなんだ
-
ZETAがチームとして期待してるレベルの仕事をすればKRUには勝てたんじゃないかね
VKにもあそこまで惨敗しなかっただろうし割と真面目にreitaのせいで負けたベルリンだった気がする
まあmakibaも酷かったんだけどこっちは情状酌量の余地があるから
-
ヴァイパーズピットの中で2ラウンド待機し続けるメンタルやべえわ
-
NA対決が気になる人なんているのか・・・
-
KRU戦は結構ミスもあったしな特にバインド
-
>>736
すまん
g2の誰かだわ
-
mintyはfiskerが欲しいがためのオマケでしかないのが透けすぎてて不憫になる
俺だったら内心CR負けろって思いながらベンチに座ってるしメンバーとの会話もぎこちなくなるわ
-
SENENVYなんて目玉の一つでは?
というかプレイオフ見逃せないよ
-
>>698
makiba船降りろ
-
Envyは1位抜け通過したのに
なぜかSENが待ってるのキレてえーやろ
-
>>745
keloqzだろ左マウス
-
>>745
下呂クズ
-
まきばはド新人がいきなり世界でガチガチからボロボロだろうからまだともかく
reitaがあそこまでjett diffになるとは思わなんだな
-
>>740
レイタはモク役にして様子見だね
アストラヴァイパーも使えるようにしてマキバはクビ、バースはメンタリストで
-
すぐクビとかいうやつ頭将軍すぎる
あれだけCR叩いてお前らが何でそんな事言うのか
-
lazは一番頑張ってたのは間違いないけど、二度とソーヴァは使わないでくれ
結局サイファーみたいな立ち回りずっとしてんじゃねぇか
ショックダーツやリコンは確かに研究してたが、そういうことじゃねーだろ
natsみたいなラーク兼エースってポジションなのにソーヴァ使うのは本当に意味不明
コーチはマジで何も疑問に思わなかったのか
-
流石にmakibaクビ言ってる奴はアホ
メンヘラとばっさんならまだしも
-
>>754
クビになるべきは将軍だよな
-
>>752
世界で活躍できるプレイヤーは初世界戦だろうが活躍するんだよね
緊張を理由にできるのは部活動レベルで淘汰されるべきなんだよ
-
ZETAは真面目に課題が多いけど
補強出来ないだろうし
まあ国内2位はまだいけるしいいんかな?
-
今度はコーチのせいですかZETAファンさん
-
>>754
どうせそいつらZETA信だろ
というか使えない奴切るのってプロとして当然なのにそれしないほうがおかしいだろ
-
>>759
まぁ今後日本が2枠貰えるとも限らんからなぁ
-
makibaクビは絶対ありえん
makibaのとこbarceだったら国内予選でnthどころかfeelにも負けてたでしょ
-
Zeta信って普通にMakiba叩いてるのホントに怖いわ
-
>>763
なんでバースにするんだよ
モクは無糖あたり引き抜いてこい
-
オペレーターと相性良いキャラがジェットしかいないから
ジェットメタなだけで、普通に新キャラでて環境変わったらZETA復活ある
-
国内予選では間違いなくmakiba良かった
makibaについては伸び代でしょ
barceは成長限界だと思うけど
-
もしかしてZETAとCRの直接対決に触れるのってタブー?
-
>>765
シュガゼロって日本人?
ならZETAは引き抜くべきだと思うけど
-
最初はヨルもオペと相性良いって言われてたなぁ
-
全く見ないけど結局ケイオーは微妙なのかね
-
>>768
CR勝ち越してるし1か月前とか参考にもならないのにそれ持ち出すなんて信者透けてますよ
-
>>765
makibaが予選で活躍してたってことを言いたかったんだが
別に誰を引き抜けとか言ってるわけではない
-
makibaだけは許してあげろ
人生初オフラインが世界大会で、もともとスタッツ稼ぎにくいモク役、気づいたら味方全滅してたりも何回かしてたし、負けてチームの空気も最悪なのにモチベーターまでやらされてたんやぞ
-
このうんこスタッツでクビじゃないとか言ってる方があほだぞ
makibaは即刻クビで
世界見据えてるのに、世界戦で何にもできないんじゃ話にならない
二度とzetaで出さなくていい
-
makibaは初世界戦どころか初オフラインだもんなあ
コロナがなけりゃ国内で多少オフライン慣れ出来ただろうけど
-
rreitaはジェット首にした方がいいしZETAは仲良し日本人チームでは勝てない
これは半年以上前から言われてるし半年たって世界大会でようやく限界が明確に見えただけやね
ZETAに先がないのはアセントみたいなチームのポテンシャルがそのまま出るマップで滅茶苦茶弱いことからも分かる
KRUとは個人技の圧倒的な差があったよ
-
そもそもアストラを使いこなせないと今の環境ではやっていけないんだからマキバ切る訳にはいかんだろ
>>771
100Tが勝てばトップメタになるよ
-
予選の直対結果が無意味なことはSMBで証明された
-
rreitaはジェット首にした方がいいしZETAは仲良し日本人チームでは勝てない
これは半年以上前から言われてるし半年たって世界大会でようやく限界が明確に見えただけやね
ZETAに先がないのはアセントみたいなチームのポテンシャルがそのまま出るマップで滅茶苦茶弱いことからも分かる
KRUとは個人技の圧倒的な差があったよ
-
ZETAキッズ暴れ始めたな
-
>>758
プロアスリートでもない大学生じゃそんなメンタル持つなんて無理無理w
もともと他ゲーで大会ばんばん出て鍛えてた連中とは器が違うわ
-
フィジカルフィジカルってゲームのフィジカルってなんぞ
-
makibaをクビにしろって言ってる奴は間違いなく頭がおかしい
スポーツやったことないからそういうこと言えるんだろうけど
-
>>776
初オフラインが海外で、しかも競合相手ってのはキツいよな
-
>>761
いうて9割がたCR叩いてたし
こいつ入れれば確実に強くなれるっていう保証がある国内の選手なんていないし、明らかに戦術面でのミスがあったのにとりあえずフィジカル強者入れようって考えではダメだわ
-
>>768
それzetaだけ成長してないのバレるからあんま触れない方がいいぞ
-
ゼファーのストリーマー送りをボロクソに言ったのと同じ口でmakibaを叩いてると思うと恐怖で身が震える
-
ばっさんはlazとベッタリだからまず切られることないだろ
元々コーチのレイータが一番可能性ある
個人的にはxqアウト、レイータコーチインが一番いい
-
>>774
それでも全試合全く結果出せてないんだから適正が無い
緊張に関しては慣れなんてないんだよ
無理なやつはずっと無理だから
-
>>772
君効きすぎやろ
-
〇〇クビとか言ってる奴は代わりになるメンバー挙げとけよ
-
>>782
だからそのレベルのメンタル持ってるのがプロの最低ラインだろ
プロ名乗ってるのに緊張していつも通りの動きができませんでしたは話にならんて
-
>>783
マウスを動かす腕力
-
TenZだって最初オフライン大会ボロボロでタイトルは違えど今は大活躍だから分からんやろ
-
nethの涙はやりすぎたらlolのrekklesみたいにネタ扱いされそう
-
新入社員をカバーできない上司が悪い
-
Reita不調だったのってオフラインだからじゃない?
CSGOの時にあんまり強くなくてVALOで好調だったのって大会がオンラインのみになったのもあるし
SZに負けたオフでも調子悪かった気がするわ
-
みんなはダイア以下だから分かんないかもしれないけど負けてるときのモク役なんてよっぽど独りよがりなプレイしない限りスコア悲惨になるからな
-
lazの人生をかけたソーヴァのラーク結局通用しなかったな
-
ZETA信者怖すぎやろ
-
>>798
オフラインになると調子悪いって終わりやん
-
>>790
そうか?日本VCT予選の最初の方も緊張でボロボロだったとこから修正してたし、全然まだ期待できるくないか
18歳の日本人にこんな大きな舞台で経験させたことなんて今までないんだし、みんな大好きな経験をこれから活かして欲しいと思うが
-
個人技の差っていわれたらそうだけどReitaとmakibaとBarceがダメダメすぎたな
makibaはまだ目をつむれるけど他二人はキツイわ
-
使えない奴切るのは当然だけどZETA信はなぜかmakibaのみに責任転嫁してるからな
仲良し集団売りの弊害がモロにでてる
-
なぁお前らマキバは育成枠ってこと忘れてないか?
-
このスレ低ランしかおらんのか
-
もう0勝の話はええやろ
最弱リージョンに希望をもたらしたCRを称えてあとはVS兄さんに託そう
-
まぁ何かしら大きな変更しないと次のステージには行けそうにないなZETAは
-
まーた始まったよZETA信連呼
ここマジでZETAに親殺マン多すぎだろ
-
reitaって前配信でモニターにくっっそ近いカメラだとおでこしか見えない距離でやってたけど、今回わりと離れてたよな
オフラインになってモニターからの距離変えて調子悪くなってる気がするわ
-
>>806
育成枠ってばっさんの事じゃなかったの!?
-
しかしnatsはまじで強かったな
-
makibaはオフライン経験も、チームに加入してからもまだ浅いじゃん
責任は無いとは言わずとも一番薄いはずでしょ
そもそもZETAも1マップ取れたんだしガン叩きされるほどひどかったわけじゃない
-
18キル44デス
FB0
FD7
ADR80
マジで衝撃レベルの雑魚だって事がはっきりとわかる
こんなゴミ抱えてたら世界でなんか一生勝てねーわ
日本のeスポーツシーンの仲良しこよしはもううんざり
即刻クビで
-
18キル44デス
FB0
FD7
ADR80
マジで衝撃レベルの雑魚だって事がはっきりとわかる
こんなゴミ抱えてたら世界でなんか一生勝てねーわ
日本のeスポーツシーンの仲良しこよしはもううんざり
即刻クビで
barceもreitaもな
reitaとかジェットやらせてもらってあのザマとか日本の恥さらしだろ。オンライナーまじでいらねえよ
-
LazもオフラインでSZに負けた時クソ戦犯かましてたけどねw
-
個人的にはCR GMBの集合写真大好きすぎる、感動のあまりデスクトップにしそうになった
危うくキモめのファンになるとこだった
-
>>814
ブラジル相手で726は流石にねぇ
-
そういや結局mintyは観光だけで終わりか
正直fiskerよりminty jett見たいけどな
-
仲良しこよしチームをたたくんじゃなくてそのチームに勝てないほかのチームをたたくべきだろ
-
>>815
まあぶっちゃけFD7はウンチすぎる
makibaのせいで7ラウンド落としたようなもん
-
>>815
まあぶっちゃけFD7はウンチすぎる
makibaのせいで7ラウンド落としたようなもん
-
>>810
親は殺されてないけど日本の競技シーンに相当悪影響与えてるだろ
-
makibaは今までBest8に入れるレベルじゃないチームにいて
国内トップチームに入って一か月後に日本1位からの世界相手に初オフラインだからな
そこも加味しないと
-
takej若くてオフライン経験多くて撃ち合いも強いからピックプール頑張ってほしい
-
ブリーズで守りスタート選んだやつが一番の戦犯だからそいつは首にしたほうがいい
-
natsは寿司ボーイズ思い出したよ
CRが世界で勝つためにはまだまだ知能が足りてない
裏方追加よろしく
-
LCQまで1ヶ月位しかないらしいし練習考えるとクビとか現実的じゃない
せいぜいロール変更ぐらいだろ、LCQも負けたら来年は変えてほしいけど
-
プロ野球の投手でもプロ初登板で緊張して炎上する投手なんて腐るほどいるのにどこの世界に生きてたら緊張しないのがプロの最低条件とかいう話が出てくるのか謎過ぎる
-
>>821
一番恵まれた環境にあるチームのくせに無理があるわ
だったらスクリム相手他チームによこせや
上位チームならZETAよりよっぽど成果出るわ
-
昨日までの試合見てVS優勝確信したわ
アジア勢でも撃ち合いが勝てる上にスキル合わせとかの連携と戦略ではVSが一番良いからな
SENの神話も崩れたし怖いのはlakiaが使える状態かだけ
-
昨日までの試合見てVS優勝確信したわ
アジア勢でも撃ち合いが勝てる上にスキル合わせとかの連携と戦略ではVSが一番良いからな
SENの神話も崩れたし怖いのはlakiaが使える状態かだけ
-
みんな忘れてるけどmakibaだけは勝ったKRUスプリットに出てないんだよ、出たマップ全部負けてて全部コントローラーなんだぞ?
負けてる試合のコントローラーなんてオナニープレイ繰り返してない限りスタッツは死ぬだろ
勝ったマップも出てたreita.barceが叩かれるのは分かるけど、まじでmakiba叩きは分からん
-
>>828
正直あの構成も刺さってたし知能よりは連携やね
-
CRを今のメンバーで編成したのがもっと早くて
国内で1位とってたらグループ突破もあり得たと思うとほんと惜しい
-
>>821
なお芽が出てくると上位チームに引き抜かれる模様
-
>>824
別に悪影響は与えてねーだろw
-
カメラの位置がどうこう言ってたら不死鳥スタイルでしか本領発揮できない善悪菌はどうすんだよ
-
フィジカルとは何か
ZETAのアホ共を見たらよくわかる
-
ZETAの話題になったら毎回スレ荒れるから少なくともこのスレに悪影響与えてるわ
-
Zetaの話題になると必ずバカなzeta信が出てくるからな
-
ZETAファンは過激派しかいないな
-
別に切るほどじゃないと思うけどそこまでの熱量で擁護も出来んわ
-
バカなZETA信も過激派アンチも多い、勝てば官軍だったけど負けたから賊軍だしな
-
逆の立場で日本が強い競技で韓国へ日本人が呼ばれるかって言うと
日本のヘイトどころじゃない袋叩き合うだろうに
韓国兄さんに頼るしかないVALOは悲しいね
-
>>834
俺はmakibaを見限るべきじゃないと思ってるし、叩いてない
けど、今回のmakibaが客観的に見てどうしようもないくらい酷かったのは事実だと思うけどね
1戦目CRの226もmakiba,reitaもスタッツで叩かれてるわけじゃなくて、内容がヤバすぎただろ
-
新人の学生と大差ないbarce,reitaの方がヤバいけどな
-
しいて言うならマキバに頼らざるを得なかったzetaが悪いんじゃねーの
-
ついこの間までCRが日本シーン潰してて今はZETAが日本シーン潰してるのか?
ほんと糖質しかいねえなここは
-
reitaはまだしもブリム専は・・・
-
コミュニケーションというか、上ブレと下ブレが激しすぎるわ。
国内戦ではZETAが勝ってたし、今回の226後の大奮闘といい、もっと安定するには何が必要なんやろ。
-
VSとGMBは普通に楽しみ
軍隊式ヴァロ対連携重視チーム
-
ほんと大会の時は対立煽りガイジ湧くな
-
負けたチーム同士のファンボがどっちの負け方が美しいか競っててほんま面白いわ
どっちも敗退してんのに
-
VSが圧勝するよ
-
高齢化しすぎてあと衰えていくしかないのがね
おっさんの不手際が若者にのしかかって潰れる
日本の縮図ですわ
-
>>855
やめたれw
-
一番クソなのはこの激重のしたらばだろ
マジでなんなのこれ
-
スキル連携重視のVSにKOがぶっ刺さる可能性は無いのかな
-
>>838
ZETAが取り込んだファン層がニワカってだけならまだしも平気で国籍差別する連中だからな
それにしたり顔で解説してる内容も的外れなものあるし
勝つためにメンバー変更含めた改革なんて当然なのにメンバー強奪を悪とか言ってるのもZETA信
-
マジで世界で勝ちに行くなら容赦なく切っていかないと
vsを見習おう
強い奴が選ばれて、弱い奴は選ばれない
当たり前のことだ
もちろん擁護できる理由も理解はできるが、だとしてもあまりにも甘すぎる。プロなんだから結果が全て。
世界戦でこれだけのゴミスタッツ叩き出したんだから評価下がるのは当たり前、おおめに見てあげろとかただの甘やかしでしかないし、それなら日本にいる他の若手にもチャンス与えたほうが絶対にいい
結果が出なくてもずっと出られ続けるぬるま湯の環境である限り日本は一生雑魚のまま
-
そもそもFPSってチームメンバー入れ替え頻繁にあるもんだしね
zeta信まじでキッズしかおらん
-
>>847
バインドのモロトフ死以外でやべーなってとこあんま思いつかないけどな、makibaはBB時代から応援してるから贔屓目なのもあるだろうけど
-
実況解説が常にzeta寄りなのはマジでしょうもない
-
>>855
全敗のチームと一回勝ったチームのファンボって言わないと
-
安心しろ
このまま補強無しならLCQでボコボコにされて来年にはZETAの名前を見ることも減りその辺のクソチームと同じになる
CR Nthの時代
-
勝てないのが悪い、これがすべてなんだよな
CRはZETAに負けたせいで厳しいグループになった
Nthは国内で優勝してればLCQ行けた
RCはベスト4くらい残ってればここまで言われなかった
-
引き抜かれんのはmildomマネーに頼り切ってた日本のe-sportsシーンに問題あるから別に大手チームが責められることではないしシーン全体の問題をクッソ割に合わない待遇でやってる競合チームのせいにするのも違う
-
VSって誰か切った?zestは病気でglowはコーチに移行しただけでしょ?
-
lazもmedusaも言ってたけどスクリムでは全然やれてたらしいし、本当に練度と組み合わせの違いがでかいんだろうな
圧倒的に強ければそれも関係ないからまあ言い訳になるが
もちろんスクリムと本番は全然違うだろうけど、ZETAもCRもベスト8に進める可能性は全然あったと思う
-
>>865
お前にも英語が話せたら本配信の偏り具合が分かるのになあ 日本とか比じゃないが
-
おっさん2人が支えてる100Tがいる時点でそこは別に問題ないと思うけどな
絶対的若手エースが足りないだけで
-
buddaって人曰く、VSとgambitは現状1勝1敗1分らしいね。多分スクリムのことだけど。
-
>>860
刺さる可能性は全然あるけど他のエージェント差し置いてKO使わされるって時点でマイナスだからなぁ
しかも攻めは良くても守りは機能しにくいのがな
-
>>874
この中の人いい加減クビにならないかな
-
VSはLakia強奪というCRより遥かにえげつないことしてさらに干してるけど結果を出してるから許される
外野になんと言われようとプロは結果が全て
-
lakiaは強奪じゃない定期
まあ使わないなら幽閉にはなるのかもしれないけど
-
makibaとかはまあ次頑張ればええとしか思わんな
それよりreitaよ
正直ただの惰性だろreitaがジェットやってるの
オーメンでもしたらいいよそれならまだまだいける
若いデュエリスト入れてオッサンで囲って育てたらいい
それなら即結果が出なくてしょうがない
-
lakiaは引き抜きじゃないのにな VSが韓国のCRとか言われてるけど
-
ZETAが終わってるのは年齢のせいじゃなくて長年お友達でやってきておいてこのザマってところだからな
年齢だけのせいにするのはsoloperiやHikosteelがいるからそれは違う
-
>>878
強奪じゃないってどういうこと
-
結果が全てだからmakibaは要らないって言う奴って
プロスポーツでも新人が1年目から一軍に入れなかったらゴミだからクビにしろとか言っちゃうタイプ?
-
makibaとreita以外は通用してたな
ばっさんは…
-
zetaはcrowが今までにないほど調子良かっただけにね
reitaにはホントにイライラさせて貰った
-
>>882
記事もあったはずだし調べたらすぐ分かるぞ
-
barce勝率50%定期
-
VS kankeishaそろそろ内部情報漏洩でクビになりそう
-
ZETAはbarceいないと1マップもとれなかったもんなw
-
lakiaは元々VSの選手でレンタル移籍だったとか確かそんなんだろ
-
VSはmakoを発掘したのが凄い
-
zetaは唯一マップ取れた試合はbarce活躍してたろ!
-
ZETAは後一人はエースプレイヤー欲しいよなあ
勝ってる時だいたいTakejかReitaの調子が良くてエース2人状態の時だし
-
CRとZETAは本心どう思ってるのか知らんがお互いファンの前では応援し合ってるの結構すごくね?
みっちーなんて朝の配信で俺は自分が出れなかった意味がわかんないからベルリンなんて見たくもないって言ってたぞ
-
ZETAは後一人はエースプレイヤー欲しいよなあ
勝ってる時だいたいTakejかReitaの調子が良くてエース2人状態の時だし
-
>>882
元々契約満了でnuturnを抜けてたlakiaをVSが拾ったという感じだったはず。
-
makoとかade様の発掘って本当にすごいよな、素人目にはこんな強いとかまじで分からんかったし
-
なんで2回送信された
-
>>896
FiskerMintyも契約切れ狙われたからFAVに金入らないってホッチョコがブチ切れてたわけだしそれならCRと変わらんな
-
VS kaneishaは本当に何をしてる人なんだろう
なんか自分が試合出て勝ちましたみたいなテンションでツイートしてること多いけど
-
契約切れ狙われたって野球とかだと当たり前なのに、それでブチギレちゃうのは流石のほっちょこさんですわw
-
>>885
正直crowあんなにパフォーマンスいいと思わんかったわ
バースは切るの確定でいいからreitaはロールチェンジするか
IGL任してJetに専念するかしてほしいわ
-
契約切れ狙われてキレてんの意味わからんくね、12月のchampionsまでの日程が分かったらそこまでの契約に延期すべきだったのはFAVでしょ?
流石のほっちょこさんですわw
-
元々はVSが日本支部を作ろうとしていてそのためにkankeishaを雇ったけど
そのあと1団体1チームしか出場できないというルールが出来たからただのお飾りになった
でもkankeishaはみんなから注目を浴びないと生きていけないタイプの人種だから匂わせツイートとかしてなんとか話題になろうとしてるって感じかな
-
>>897
本人のスペックもそうだが5人が噛み合ってるかどうかがもっと大事だよな
PSGにメッシンバッペネイマールいて負けるんだから
-
やっぱりFPSって若い人のゲームだな
配信や大会ハイライトみても若いのしかいねえ
-
やっぱりFPSって若い人のゲームだな
配信や大会ハイライトみても若いのしかいねえ
-
>>905
サッカー詳しくないけどマジでそのメンツで負けてるの?
なんでなんだろ
-
ほっちょこさんはSZ程度ですらクビですけど今後どうするんすか?
-
erocさんと同じようにkankeisha気取りのアマプレイヤーになりそう
-
>>871
畑違いの話で悪いが欧州サッカー経験プロが皆声添えて同じ事言ってる
練習では上手く行く
何が違うか?本番の球際だと言ってるな
まったく別物だと
-
makoはほんとによくこんなの見つけたなって感じ
-
ほっちょこ無駄にヘイト集めてるの草、なんでや
-
したらば重すぎるだろ、VS戦に耐えられるか?
-
reitaを擁護するわけではないけど
この期に及んで個人の戦犯探ししてるのが日本って感じ
個人技で負けるのは仕方ない部分あるけど連携すら及んでなかったじゃん
-
>>897
adeはモクの中では強いって割と言ってたぞ
-
契約切れ狙われたってどんな理屈だよw
そりゃほしい選手が契約切れてたら狙うだろw
-
オペジェットの理不尽な強さが崩壊すれば日本はもっと活躍できると思う
今年はオペジェットメタとしても来年以降は変えてくれると信じている
-
>>908
PSGの穴は守備だから攻撃を補強してもあんま意味がなかった感じ
-
したらば最初のSMBACE戦は軽かったのにな
CR戦のOT付近から重くなった
-
どのチームより長く同じメンバーでやってきたZetaが連携言い訳にしたら終わりだよ
-
https://twitter.com/Maufinfn/status/1438521590195494914?s=20
fortnite日本ナンバーワンプレイヤーに期待しろ
-
MerRy、お前がZETAを救え
-
>>919
割とバカな理由じゃん
-
makoもbuzzもコンペで1.2位を争うほどの実力者でそこから注目されスカウトされたんだぞ
-
eamaのlcqってmenaに一枠あるけどついにアヌビスゲーミングが見れるのか
-
今さっきランクで1-13で負けたら韓国人にhey CR って煽られたんだが
-
eamaのlcq、menaに一枠あるけどついにアヌビスゲーミングが見れるのか
-
nethもadeもFiskerもCS出身だしCSで強かった日本人5人で固めれば最強のチームができるのでは
-
adeはプロの中でもオーメンの扱いは飛び抜けてたなぁ、ヴァイパーはmillion、blackwizが居たけど
これからアストラの熟練度どれだけ上げれるかは知らん
-
>>922
彼はジェット使いか?日本を救えるのか!
-
>>922
この人フォトナ1位なんか
ランクでレイズ即ピしてくるやつぐらいの印象しかない
-
>>894
行ったのに出てないmintyの1000倍マシだろ
-
>>894
行ったのに出てないmintyの1000倍マシだろ
-
>>929
今のZETAがそんな感じだから無理だろ
-
前回はマンチくらいしか世界で戦えないって言われてたけど今回大会終わってみてどう?世界レベルありそうって言える人増えた?
-
マキバ緊張してたんだろうけど、ブリーズでヴァイパーウルト使ってるのに即死してるのは何がしたいのか分からんわ
-
>>936
Laz
Neth
Munchikin
覚醒Medusa
無敗Ade
ここらだな
-
まあReitaは自分のジェットに限界感じたみたいだしまたソーヴァかコントローラーに戻るでしょ
makibaも本職のセンチネルに戻れるしやっぱLazにデュエリストやって欲しいわ
-
>>937
あれはheatが思ったより突っ込んできたってのもあるんじゃねーの
世界大会の場でヴァイパーズピットにオラオラ凸してくるとはまさか思うまい(ブラジルはそういう奴らだと予想しとけと言われればそれまでだけど)
-
観返したら分かるけどポイズンクラウドが壁に引っかかって意図しない場所に落ちたのでのこのこ回収しに行ったのが死因
決まり事をミスらなければ甘えも起きなかったしやり直せないと即判断できるメンタルだったらまだ分からなかった
-
lazジェットなんか
-
PSGはメッシがボール持ったら味方も棒立ちでメッシ眺めてるからボール出すところなくて困ってたの草なんだよな
-
なんだかんだ正面の撃ち合いはマンチキン含めてもbazziが一番強かったと思う
medusaはラークがハマって複数キルとれてるって感じだった
サイファーならmedusaでソーヴァならbazziって使い分けになるんかな
-
natsもそうだけどメタ的にヴァイパーultに普通に入ってチャンス待ってること多いんやろな
展開した時は警戒してるけどその後諦めたと思ってノコノコ出てくるのカモられてる
-
nethはまたどっかでメンタルいかれてクソ雑魚になりそうで怖い
-
https://twitter.com/eSportsWorld_/status/1438643495133061125
adeのインタビュー記事
-
>>945
あれはGMBのチームとしての動きが上手すぎたよね 読み切られてた
Bメインアクションなしかつviperult展開中で本線がミッドをドタドタで来てる
ってなったらそりゃ人間の脳みそ入ってればBメイン押すっていう判断になるわな
-
今後ZETAはCRの噛ませ犬になるのか
それともCRに食らいつくのか
どうなるかねえ
-
ZETAがDeToNatorと全く同じ道辿りそうで怖い
もう他のタイトルのチームいらないから新人の育成に力入れて
-
ZETAはもう外人いれないと伸びしろなさそう
-
スタヌが疫病神だったか
-
とりあえずメンヘラおじさんと負担かかってるおじさんとbarceはLazとお話ししようか
-
>>948
さすがにあのトラップはade神の頭脳でも回避無理だったわ
-
IQ200の頭脳をもつadeですら読み切られる天才nAts
-
>>639
こいつ鬱の人追い込む発言平気でしてそう
-
今大会でやべーやつtop3に入るのがnatsで一番ヤバイのはkeloqz
オペあれだけ使ってキルしてるのにあのHS率はぶっ飛んでる
-
ade様は早くアイコン書き直してもらえ
-
mintyだけがマジの謎
詳しく書くなら早くしてくれよ
-
僕たちはCSGOから長く共にやってきたことによる細かい連携が強みです
↓
スモーク係だけどヴァイパーアストラ覚える気ないやついるから6人目入れま〜〜す
なんかおかしくない?
-
>>681
1map目と2map目の差がメデュのせいかどうかとかはわからんが、
同じ対戦相手、同じmapの再戦に対して、同じメンバーでこんだけ結果が違うから、言語の壁が原因ではないことは分かった
-
>>959
medusaサイファーをメインに考えてたなら
ブリーズのソーヴァあたり担当だったんじゃね
-
zetaはmintyでもzepherでもいいから早く金かけてジェット取ってこいよ
-
>>639
模範的なジャップ
日本は美しい
-
CR健闘したけどやっぱり上位リージョンと比べるとくだらないミスの数が多い
これはKRUとかその他の下位リージョンにも言えるけどね
強いチームはやっぱり細かい部分の安定感が段違い
-
2マップ目はフィスカーがまともに仕事してたから
単にメドゥーサ云々の話でもないだろ
マンチキンがセンチネルでフィスカーがジェットにメドゥーサが最強構成だって思ってるわ
-
ReitaはジェットじゃなくてオーメンとかならまだまだやれそうだからBarce切っていいジェット拾ってきてくれよZETA
-
シナトラってよくブリーズでオーメン使ってるな
ヴァイパーなしでよくやれるわ
-
フィスカージェット,メデュ,neth,ade,スカイ将軍が最強だろ
1map目はフィスカーがジェットじゃなかったし、将軍のミサイルも不発で全然使い物になってなかったし
-
マキバジェットのレイタアストラという選択肢
あると思います
-
>>639
こいつ痛いレスしかしねえな
露悪的な奴よりこういう本人に自覚無さそうなのが質悪い
-
>>969
あれインタビューにあった通りミッドの圧力はレイズが作ってたから
相手の攻め先が分かった後のマンチキンの動きがいまいちだった
-
なんでしたらばこんなに重いんだ?
-
将軍はお友達のBazziと組ませないとパフォーマンス出ないぞ
-
まぁでもCRとZETAは直接対決したらなんだかんだまだ競るとは思うわ
makibaは初のオフライン国際大会で役割的にもきついとこだったから次頑張れだけどreitaはなんとかしないといけない
世界でもメンタルとパフォーマンス保てる最強ジェットどっかに転がってねぇかなぁ
-
マンチキンが昔のレイズの調子だったら折り返し10-2も狙えたと思う
それくらいGMBは攻め苦戦してた
SMBに13-1でボコられたトラウマで無理やり買ってでも攻めとろうとしてきてたし
-
今日はVS兄さんが弟の仇とるためにGMBを破壊するのが楽しみだなあ
って言ってると意外といい勝負する展開になりそう
-
>>974
まあでもあのクソキモい舌ぺろ連発されるくらいなら調子悪いくらいが丁度いいかもしれんぞ
-
crow文句言われてるが国内よりパフォーマンスよかったと思うんだけど
-
ZetaとCRで全面的に協力して世界攻略してくれ
-
コーチアナリストもアイスボックスあんなやられたのによくピックしたわな、すげーわ
-
ミンティーのお気持ち表明いつやるんだ?
-
Minty忘れとるやろ
帰国してからかな?
-
>>975
そう思う
いつも通りやれるかだけで日本もEUに負けてない
-
フィスカージェットとか国内でだいぶやらかしてたから仕方ないだろ
-
GO出身のジェットはぶっちゃけあんまり面白くないとはヴァロ始まった頃からずっと思ってる
-
レジェンドnoppoのコピペお願いします
-
みっさん鬱になってそう
-
LCQのbracket発表されてたね
-
ZETAは今回のせいでジェット、ジェット言われてるけど
それよりヤバイレイズがいるから絶対補強必要なんだ
-
ZETAはVK戦は選手のパフォーマンスが悪すぎて戦術までいけてなかったけどKRU戦はコーチアナリストの責任も大きいと思う
アセントでラッシュ傾向の攻めが多いの研究されてて対策されてたのにそれに対しての回答がなかったし
バインドもスカイの索敵でBの情報集めて守るって約束事が完全にバレてて守り切れなかった
最低でもアセントの攻めは試合中にコーチの指示で修正してほしかった
-
ZETAもCRも両方応援する対象なのにどうしても叩きたがるやつ多すぎるだろ
-
ZETAはまじで空気だったな
takejとreita以外変えるべきだわ
-
>>981
向こうは舐めてかかってこっちは万全に対策して挑むならば
1-13マップは戦略をまともに見せてないCR側が一枚上手になりえるからな
選手達が印象悪いのを気にしてなければ無問題
-
>>989
どこ?
-
nethレイズも相当ひどかったし世界大会でデュエリストは難しいんだろうな
-
>>980
結局ジェットいない問題
-
バインドのレイズが難しい
スプリットのほうはメインレイズじゃないやつでもやれるけど
バインドは真のレイズ使いかどうかわかるマップ
-
d3ffoは日本が目指すジェットの完成形な気がするわ
個人技最強なのにあそこまで献身的に動けるし世界で一番貢献度高いジェットだと思う
オペは当てんけど
-
989じゃないけどLCQのブラケット
https://www.vlr.gg/event/560/champions-tour-asia-pacific-last-chance-qualifier/main-event
まだ全部埋まってないけどRCは初戦インドのGlobalEsportsとやるみたいだな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■