■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part131
-
VALORANT part131
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part130
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249842/
-
VALORANT part132
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631649408/
>>950
勝ってに次スレ立てといた
-
最後フィスカークラッチとはいえ2v4からのあれだからなw
-
はーまじで嬉しいな
CRがチャンピオンズ出場にふさわしいわ
-
ZETAキッズさん今度は引き抜きに必死で草
-
これで心置きなく合コンできるな
-
Lazお前もう船乗り換えろ
-
寝た人達起きたらビックリするんだろうな
じゃあ俺は寝るわ
-
>>2 あまりにも有能ty
-
スレ立てナイス
あんだけあったスレを消費したのか
すごかったなまじで
-
ブラジルの決勝
VK vs HL
3-0だけど全部接戦でOTで競い合ってる
あれ?これで7-26で負けたZETAさんってもしかして。。。?
https://i.imgur.com/R2rPGOa.jpg
-
>>4
そういえば勝たなかったらその点においても地獄だったんだな・・・
相手がどうとか関係なく本当にようやったわ
-
Laz以外も振り返り配信すんの?
-
CRさ、韓国のvsみたいに本気で世界狙い行かん?
lazだけ引き抜いてchampionsに備えようや
-
ZETAは下手にメンバーブランド化しちゃったから入れ替え難しそうだよな
crowとか国内の時点で懸念されてたフィジカル負けが露骨に出てたから正直もうきつそう
-
今アメリカに親の仕事の都合で住んでる中学生とかがこれ見てFPS始めたら、NA仕込みのフィジカル持った選手って出てくるんかな
-
俺たちぶっちぎりの最弱じゃなかったよ
1歩ずつだけど前に進んでんだよ
-
ZETAを変えるってよりLazをノーセプとかに入れたほうが未来あるな
-
なすてるさーーー、ちょっとだけzetaにdep貸してくれない?うちのジェットがもうやり切った感じだからさぁ
-
日本にも絶対外さないオペジェットが必要だわ
ソルダムのジェット強いけどウルトのクリップのイメージしかないんだよな
-
>>15
crowはエコ以外は結構撃ち勝ってたような
モク2人とreitaがやばかっただけで
-
lazがこのまま終わったら本当に悲しい
NAEU相手にlazの撃ち合いは通用するのか確かめて欲しい
死ぬ気でjett練習してcnedとshahzamに通用するのか確かめてから辞めてほしい
泥舟は降りてCRに乗れlaz
-
今のZETAでこのまま続けて何かしらの進歩があるとは思えんし、かといってメンバー変えるなら解散するってチームだから補強があるとも思えんしZETAはどうするんや
-
コーチもっとまともになればいいのにと思うけどそんなの国内に居ないんだろうな
-
これからはBRJPライバル関係でいいね
-
日本に必要なのはやっぱjettだわ
https://i.imgur.com/0JCeRhG.jpg
-
lazとかいう自己中はいらんわ
-
上位デュエリストの中あのスタッツ出せるしLazだけはこのままじゃ勿体無いわチームに拘るのは今回で最後にしてくれ
-
>>22
間違いなくlazは日本FPS史上一番だしな現時点で
世界大会初戦から今日の試合まであそこまで安定して撃ち合い勝てるのはすごいとしか言いようがない
このまま終わるのは残念だからなあ
-
CRは2-26だったし
直前にZETAがボロ負けして相手の舐めプを引き出せたのが勝因だな
ごめん嘘2-26だったのにメンタル崩壊せず強気で行けたCRさんの地力勝ちです
-
crowそんなにだめなイメージなかったけどな
サポートとかスキルの使い方やっぱうまい
-
昔は知らないけどzetaも加齢でフィジカル落ちてるだと思うわ
まあlazが海外でも打ち負けてないの見れたから満足
-
crowむしろ安定してただろ
-
>>30
これ、
あんな負け方した後にこんな勝ち方できるとは思わないわ
-
今日勝ったのガチで嬉しいけどクソ強いジェットに対しての答えが出せたわけではないから
それがこれからの日本チームの課題になりそうVSみたいに戦術で抑え込めるように成長してほしい
-
Lazが通用してるかどうかは置いといてLazだけはしっかり世界見据えてるってのは間違いないからこのまま腐らせるのはあまりにも惜しい
-
今度はZETAが合コン大会で絵と女と配信者相手にシェリフ無双して信者から金と歓声巻き上げるから震えて待ってろ
-
Lazはキル稼ぎに必死すぎてなんかなぁ・・・
-
メデュ帰国とか言ったやつ許さんからな
元気にラークしとったわ
-
メンタル壊れなかったのがすごいわ
-
Crowは良くも悪くもCrowだった
-
世界見据えてるなら英語勉強して海外行ってるわw
-
キル稼ぎってなんやねんw
本当に試合見てたのかよ
-
CR勝った瞬間手のひらギュルルルルル
CR上げだけで良いものをZETA下げにもギュルルルルル
-
言ったところでどうせこの仲良しチームに拘るし、それならとっとと引退したほうが良い
煽りでもなんでもなく
1人でどうこうできる世界じゃねんだわ
-
てか国内戦もCRは本命のマンチキンジェット構成隠してたから負けたんじゃないの?
世界を見据えるCR流石だわ
-
>>38
じゃあ誰がキル取るんですか?w
-
世界見据えてるなら英語勉強して海外行ってるわw
-
とりあえずZETAはレイタだけ変えれば良いと思うけどな
makibaに関してはどうせ国内では勝てるんだから使い続けて育てるしかない
-
起きたらCR勝ってて草
すごいな
-
ZETAは今どんな気持ちでベルリン滞在してるんだろ
観光動画は面白かったぞ!自信持て!ww
-
ZETA信さんメンバー入れ替え妄想に必死でワロタww
お前らは今までZETAがメンバー変えずにやってきて築いた”信頼”が一番強いって信じてたんだろ?ww
全員引退するまでメンバーは変えずに行くことを祈れよw
-
俺もヴィロでムカついて台パンしたこと何度かあるけど、プロでも泣いたり、発狂したり、狂ったゲームだわ
-
まあ1勝できたのは褒めてやるよ
次のGMB頑張ってな^^
-
lazがなにしたところでボロ負けしてるからいらないかなぁ
-
zetaは煽り散らして良いけどlaz煽りはライン越えですよ
-
>>38
味方のフィジカルゴミやのにどうしろっていうねん…
-
CRはMinty使わないならZETAにあげよう
ちょうど欲しいJett枠や
-
>>29
普通にnethadefiskerのどれかだろ
これだからZETA信は
国内のお友達と仲良しこよししかしなかった程度の意識で世界とか笑わせるな
-
depほちいよぅ
-
>>37
そういやなんかイベント控えてたな
LCQあるのにやってる暇ないだろうに
-
キル稼ぎって....
何を見てんだよマジで、イニシエーターとセンチネル使って現状唯一個人スタッツでTOP10食いこんでるバケモンやぞ
-
>>26
これ見るとheat1回負けてるのにダウンが無敗のtenzより少ないのはおかしい
-
散々言われてるけどジェット不足がマジで深刻だな
CRはとりあえず一番強いマンチが使ってるとはいえ、マンチが試合壊してる姿とか想像出来んしレイタは論外すぎる
-
正直引退までにnethとlazが同じチームで戦ってるのが見たいです
-
Lazが一番存在感出してるのは明白だろ
チームがゴミだから勝てないけど
-
medusaなしのCRマジでVC誰もしてない時の野良ランクみたいになってたからな
頼むから次のGMB戦は例え似たようなスコアになってもいいからmedusaありで見させてくれ
-
>>39
ベルリンの地でバースとラークの練習しとったんやろな
-
>>59
えぇ…これだけでzeta信判定されるのか…
全試合通して一番スコア良かったなCR ZETA通してlazじゃないのか?
あと負けてる中でも普通にキルとれるメンタルとかすごいと思うんだが
Fisker nethももちろんすごいけど
-
>>26
上6人は見ててもバケモンってわかる奴らだな
Bunnyもあのグループじゃなきゃ入ってそう
-
Lazが一番?wwww重要なのはキル数じゃなくて大事なところ取れるnethみたいな選手だぞwwwwやっぱZETA信ってフラグしか見てねえエアプしかいねえんだなwwww
-
hlは前回のアイスランドで5-6位だったvikingsにストレートで勝ってここまで来てる
crはそのhl相手にストレート勝ち
本当に嬉しい 1勝できて良かったわ
-
今日本にいる試合を壊せるジェットってマジでソルダムくらいしか思いつかない
-
今日はnethがきれきれだったな
ヘイブンのレイズが良すぎて、スプリットでもネスレイズ見たかったわ
-
VK KRUだよな?
VK勝ちそうだが
-
スタッツでTOP10入ってるlazが日本最強だよ 数字が全て
-
今度はLaz信ワラワラしてきたwww
ベイターして稼いだスコアで存在感とかホントにわか丸出し国籍差別主義者らしいなw
-
フラグしか見てないのまじで低ランの味方ベイトにしてイキってるバカと同じだな
-
味方を囮にして稼いだスコア
-
数字で結果だしなアンチさん
-
zetaに必要なジェット枠を務められそうなmintyがライバルチームに飼い殺しされてるのがなんだかなあ
-
今日のnethのレイズは完全に勝負のポイントわかってたな
-
>>71
あのゴミチームじゃ一人でどんな頑張っても大事なとこまで行けねぇよw
-
lazが日本史上最高選手て
日本valo史上最高日本人選手なら同意だが
-
〜勝ってる相手に勝ったから上とか下とかほんとバカだよな
その理論で行くならCRに勝ったZETAがHLと戦ってたら余裕勝ちしてることになるんだけど
-
もう寝ろ
-
キル数がすべてとかデスマッチやってるんじゃねえんだぞwwww
-
ここでlazが引退してストリーマーになろうもんならマジで終わりだわ 今後もCRみたいなその時強い選手をかき集めたチームが一番で下が全く育たなくなっちまう
-
Lazキッズはキルしか見てないのか?そんなんだからボコられるんだよw
-
twinkl流石にわかってるよな?
今のCRの鍵となってる選手が誰なのか
-
それこそLazは打ち勝てなきゃ終わりの対面で結構勝ってなかったか?
-
>>69
それでそのお得意のスコアは勝敗にどう貢献したの?
信者じゃないってならKDでしか判断できないにわかエアプ晒してるだけだぞ
-
暴れてんな
-
lazは確かにエイムめちゃくちゃ綺麗だし強いんだけど、同じgo出身のm1xwellとかhikoがエリアコントロールとか敵の位置を的確に予想してるのに対してその辺が圧倒的に弱いと思うわ
日本の浅瀬でちゃぷちゃぷしてたのが原因なんだろうけど、lazの強さに脳みそ入ってたらなぁって思う
-
Lazいなかったら226だったろ普通に
-
俺そんなzeta信に見えるようなこと言ったかなあ
こんなことになるとはすまなかったわ
スレが荒れてしまった
やっぱ露骨な対立煽りっているんだな
-
喧嘩してないで日本人で唯一本戦出場チームに所属してるBuddhaさんのラジオ聞くぞ
https://twitter.com/VALORANTING/status/1437867388947492864?s=19
-
ソルダムでも世界出て壊せるのかと言われたら難しそうだよな
でも見てみたい
-
やべーのに占領されてるやんこのスレ
-
>>91
これがあるから評価してたんだがなあ
-
4対2で残ってても不安になるのにキル稼ぎもクソもないわ
取れる時に取ってくれ
-
>>96
言い訳するくらいなら自分の見る目の無さを恨もうね
君みたいな的外れなこと言えちゃうのはそれこそ信者くらいだから
-
heatバケモンすぎて草
そら破壊されるわ…
-
>>79
やめたれw
-
CR勝って満足したヤツらは寝てキチガイだけが残ったか
もうこの時間から寝る訳にもいかんから起きとくがCR勝って嬉しい最中キチガイ見るのも気分悪いし嵐が去るまで見るの辞めるわ
じゃあなガイジ
-
でもソルダムってオペレーターのイメージあんまない
必要なのはウルトでキルクリップ作るジェットじゃなくてオペレーターを確実に当てるジェットなんだよ
-
>>97
ここで見れるぞ
https://www.twitch.tv/dnpeek
-
Lazは不器用だからnethみたいに一人で思い切った移籍とか出来ないんだよな
残念だけどこのままZETAとともに終わるか他の4人が突然変異するしかない
-
ぶっちゃけlazよりtakejのほうが大事な場面でキルしてたな
-
>>96
気にするなネヲチの複数回線持ちが事務的に荒らしてるだけだから
そのうち管理人が大規模規制かけんだろ
-
対立煽りに絡まれるのはしょうがないよ。自然災害と一緒。
-
CR祝勝会で盛り上がってるとこ申し訳ないんだけど
本家放送に出てたキャスターで
ツインテールのメガネっ娘の詳細を誰か教えてくれないか?
-
見えん奴多いけどガイジが暴れてるのか(笑)
-
急に同時タイミングで気持ちわりー奴らが湧いてきたんだから、そういうこと
-
ZETAもメンバー変えれば強くなると思うけど無理だろうな
-
このスレで暴れてるやつのワッチョイみたけど試合全然見てねえじゃん
-
各信者にとって一進一退のレスバができる素晴らしい対戦順と結果だったな
どっちも1マップ取って最後は勝利で締めくくったから双方とも最低限のプライドは保ててるし
-
まーだ外部荒しのせいにしてるよ
信者言われたくないならせめてまともな内容書いとけよ
そして規制されるべきはCR煽りまくってたZETA信な
-
騎士号泣してたけどlazなんかコメントしたも?
-
heatにZETAが壊されてたどころか遊ばれてたんだから最低限国内でコイツはめっちゃ暴れてけどソイツだけ抑えれば勝てるぐらいのチーム出てこないと世界でジェットは無理だろ
-
CRが次VKと対戦してくれる展開が1番熱かったんだけど流石にGMBリベンジはきついだろうな
CRはチャンピオンズに向けて、ZETAはLCQに向けてこっから頑張ってくれ
-
マンチがShazamに謎絡みしにいってんだが何なんだこいつ
https://twitter.com/MUNCHKING_/status/1437889923072266250
-
>>121
勝てないだろうけど前回よりはマシな戦いができる
これだけは断言できる
-
>>115
レイタは裏方かサポートIGLいくんじゃない?
ジェットをどうするかという大問題が残されてる
もう練度の問題でどうにかなる次元じゃないだろうし
-
>>122
CRの悪い風習出てるな
-
>>122 さすがにやめとけ、あまりにもレベルが違う
-
フィスカージェット見てえけどないかなぁ
まぁGMB当たって砕けてほしいわ
-
まあZETAは絶対的なデュエリストが必須だな
ラズだけじゃキツイわ
-
Lazとtakejしかほんとに記憶にない
終わりだよもう
-
CR勝ったんだ
前回のGMB戦コミュニケーションエラーでミスしてた所多かったから日本語喋れるメデューサ入れたのが正解だったっぽい?
-
多分来年のVCTまでにはzepher契約切れるだろうしZETA zepherあるのか?結局国際戦のJettどうするの問題はあるけど
-
メデュみたいに敵だけ煽っとけばいいのに、shazamにだる絡みはやめとこう…?
https://twitter.com/forthemedusa/status/1437879781136207878?s=21
-
まあreita本人が限界感じてるんだしな
神視点から見ててもわかるってことは本人視点は相当しんどかったんだろうな
-
これはcrシャザムの伏線な?
-
陽キャのノリこえー…あんな見た目も強さも格も全てが段違いな相手にクソリプ飛ばせるのメンタルスゲーよやっぱ
-
Lazとtakejぐらいしか覚えてない
他の連中は撃ち合いもよえーわカバーもおせーわ
メンツも変わらんだろうし、終わりだよもう
-
レイタからゼファーになってもあんま変わらんと思うなぁ
もっと思い切った新メンバーを見てみたい
-
zetaで寝て起きたらcr勝ってて草
-
ta1yoはvalo移行する気ないみたいだけど、来てたらどのレベルまで行けたんだろうか、Jett適正はありそうじゃない?
-
てかそう考えると年齢reitaの1個上で世界一のチームでIGLやりながらジェットやってるshahzamって人間なのか?
-
オペ持っても当たらないジェットかオペ持ってるかすら覚えてないジェットか究極の二択
-
Lazのきれいなプリエイムとジェットって一番合わんからな
-
>>141 地獄で草
-
>>140
それでソーヴァも使えるからな、マジでバケモン
-
フィスカージェットとかZETA戦ですらクソ雑魚だったからなぁ
-
ta1yoに謎の期待するやつたまにいるけどそもそもOWLですら数試合しか出てないレベルだぞ
-
Lazジェットはスクリムで試してたっぽいし、それで本番出てこないならもうなさそうだね
-
マジレスするにしても
長年同一メンバーでやって
VSNU等の世界と戦えてるチームとも練習させてもらって
裏方もメンツそろえておいてフィジ弱連携ゴミミス多のチームとか終わってる以外の感想あるの?
LCQに向けてとか言ってられるわけ?
-
LazJettもスクリムで何回も試してるだろうしその上でReitaなんだろうから
他のJett入れるしかないだろ それか若いmakibaにやらせてみるとか
-
hlとzetaだったらzeta勝ってたと思うけどkruに負けてる時点でなんとも言えない
-
まぁ次の新キャラがjettより試合破壊できてlaz適正あるかもしれないし、、、、、
-
crowも微妙な立ち位置だな
撃ち合いもスキル判断も早さがワンテンポ遅れてる感じがする
日本のためにオペとジェットが弱体化されるように祈りますかw
-
少なくともLCQまでは同じメンツじゃね?
一ヶ月ないよLCQまで
-
>>144
バケモンすぎるわ
-
ta1yoよりgatoradaの方が全然見たいな
-
CRのアイコンって評判いいの?
どうしても違和感を感じてしまう
Adeとか特に
-
俺はjettでキャリーして笑顔で俺が強かったですってインタビューで言ってるlazが見たいよ
あんな苦しそうな顔で俺とtakej以外通用しなくて…って言ってるの悲しかった
こいつ仲良しチームやってるくせに普通に味方切り捨てるよなプレイもどうしようもなくなるとロール放棄してとにかくキャリーしようとするし
甘いのか厳しいのかよくわからん
キチガイなのか
-
他人のやり取りにリプライで割り込んでるならまだしもメンション飛ばすだけで叩かれるのは草
-
終わってみれば
ジェット抜きが正解だったんだろうな
-
他人のやり取りにリプライで割り込んでるならまだしもメンション飛ばすだけで叩かれるのは草
-
Laz俺とtakej以外通用しなかったとか言ったの?
結構ズバっと言うな
-
もう誰も226って言わなくなってて草
やっぱり勝利って結果は大事だな 全員黙らせられる
-
ジェットを使ったらトロールレベルまで弱体化してヨルが人権キャラになったらlazヨルで世界と戦えるようになる
-
世界を見据えてメンバーを選んでいたCRを叩きまくっていた板があるらしいな
したらばっていうんだけど
-
本来takejがジェット使えるタイプなら良かったんだろうけどなぁ
エイム良いしかなり若いし
-
Lazジェットとかランクだけにしとけ・・・
-
>>162
リベンジの場まで用意されてるからな
まぁ厳しいだろうが頑張って意地見せてくれ
-
>>165
若い?もう下降線だろ
典型的な早熟早枯れ
-
>>146
そっかー、リーガーに対して根拠もなく崇拝してるところもあったかも
良くても国内ならまあまあくらいなのかな
-
今HLとZETAやってたらZETA勝ってそうって言ってるやつマジで言ってる?
-
>>112
boasterの彼女のyinsuや
普段は普通のポカホンタスやぞ
https://twitter.com/YinsuCollins
-
>>139
owでもaimがいいプレイヤーではないから無理
ten depにも勝ててないから
ハーフで英語が話せてコミュニケーションに壁がないからOWLいけた
まさにZETAが囲う選手だとは思うけどw
-
HLのほうがVKより強いよな
-
>>139
owでもaimがいいプレイヤーではないから無理
ten depにも勝ててないから
ハーフで英語が話せてコミュニケーションに壁がないからOWLいけた
まさにZETAが囲う選手だとは思うけどw
-
その日その日で泊まりを延長とかしないやろ
帰国する日は一緒や
-
俺らが想像する理想のジェット
チームのエース的存在でどんな劣勢でも跳ね返してくれそうな期待感を常に持っていて、存在するだけでオペのプレッシャーを与える。強い人が使ってる。
日本に実在する現実のジェット
ふわふわしててナイフ飛ばしてる、オペは持ってるか覚えてないけど使えそうな人が使ってる
-
今226事件とか言ってても全然効かない
-
>>159
どうだろう
takeJレイズ?Lazフェニックスとかで成績あがるかな?
-
vkは戦略面がとにかく強かったわ
ミッドとaメインコントロールからのAB揺すってサイトインっていうスプリットでの十八番が完全に読み切られて、aメインミッドが常に押さえられてた
一方のhlは攻めはモタモタラッシュ多いし、守りは引き目で情報取ろうともしないしフィジカル差以前の問題だった気する
-
>>169
そのta1yoが自分よりDepの方が絶対上手いって言いきってるからな
あと日本シーンでDepがいて負けるのはやばいとも言ってたな
-
>>162
誰が連呼してたかの答え合わせきたな
-
VKとCRやったらどうなるのかは興味ある
絶対今大会では実現せんからどうしようもないけど
-
>>172
性格的にはめっちゃZETA適合しそうではあるよな
もう今からVALOに適合するのは流石に大変だろうけど
-
>>179
あの、HLのほうがVKより強いデス…
-
>>179
あの、HLのほうがVKより強いデス…
-
ギャンビットにリベンジしてくれたらそれは大金星だけどまぁ現実的には難しい
226とか二本代表とかの汚名はとりあえず返上できたのではなかろうか…個人的にはすごい満足感
眠いのに興奮でまだ目が冴えてる
-
正直KRU戦の勢いで戦ったら勝ちそうな気もするけど
くじ運良くてダブルチャンスあったZETAはHLと戦ってたらとかいう権利ないと思うわ
CRはGMBにトラウマ植え付けられた上での一度きりの挑戦だったんだからな
-
>>179
だけどHLとVKは
2-0
2-0
0-3
でラウンド差も無いなんでだろうなぁ
-
ZETAはLazしか印象に残らんかったけど
CRは全員活躍してて良かったわ
-
断ったらしいけどそもそも行くだけならdepも出来てたからな
OWL行ったってだけで試合もほぼ出てないのに変に持ち上げるの謎すぎる
-
とりあえずゆきしろは外れてもろて
臭いよこいつ
-
ta1yoはtenよりは上手かったレベルだからなぁ
まあ国内トップレベルはすぐいけると思うけどやる気ないだろ
-
>>191
したらば民がくさいとかいうのか…
-
ta1yoに関してスレチな上適当な情報書くのまじでやめていい加減ダルいわ
-
HLとVKの格付け済んでるのに未だにグチグチ言ってる奴なんなんだろうな
-
taiyoといいlazといい世界でやってけそうな人って揃ってゴリゴリのフィジカルエリートじゃなくてブレインタイプなんだよな
今日本に必要なのはそれじゃないんよなあ
-
Zetaはkruに勝てなかったのを引きずってそうだったな
そういう意味では226でボコボコにされても割り切ってemea1位だからと切り替えができたcrはある意味正解だったのかもしれない
-
見れてなかったんだけど試合内容はどんな感じだったの
GMB戦はコミュニケーションエラー頻発してる説が流れてたけど起きなければ全然行けるって感じ?
-
アイスランド直後ぐらいに、adeのおかげで日本チームが世界戦初勝利するって言っても信じるやつ0人説
-
Lazってどっちかといったら脳筋タイプだろ
-
マンチとreitaのジェット見て思ったけど
日本で1番強いジェットはソルダムだな
F0rsaken,yay,cNed,heatこの辺りのくそ強ジェットと比較すると
ウルトはどっこいかそれ以上に上手いんだけど
オペでの制圧力がソルダムに無さすぎる
頑張れソルダム、オペが当たるようになればお前は世界だ
-
>>112
この子じゃない!
CR戦から視聴側から見て左に座ってた子や
-
>>188
そこの対決実際見てみた感じだと国内オンラインだとheatの回線がいまいちなんじゃね?
-
まあでもLCQまでは流石にこのメンバーのまま行くか
確か全然期間あかないよね
-
>>196
Laz脳筋だと思うが
-
そっかLCQすぐなのか
-
>>185
それはない
プレイオフ以降の現状はラウンド差以上に実力差ついてるわ
https://youtu.be/6Y1tWr9hvtE
-
>>197
まあでも普通あの負け方はチームで雰囲気悪くなってヤバいと思うわ
ただの負けじゃねえからなあ
-
とりあえずCRは最低限日本のメンツ保ってくれてホントありがとう
-
AIMの正確性はあってもLazは十分脳筋だよ
ZETAで脳みそあるのはじじいのReitaだけ
次点でCrowだけど世界相手だとテンポが遅い
なのでどの道オワコン確定でございます
-
>>201
それ以上に上手いは絶対にないと思うけど
まあああいうめちゃくちゃ出来るタイプは強いとこ見るとどこにも1人はいるな
-
>>188
一回YouTubeでvk vs hlのプレイオフ見てみろ
-
>>197
というよりも1map目のブリーズで壊された感ある
陣取り合戦で負けて自由に動き回られて相手気持ちよくさせちゃったうえに
自分たちはイップスになった
まぁ壊されてなくても勝てなかっただろ
レイタのブリンクハンドガンと、takeJの裏とりからのエイムで察した
ミスも多すぎる
-
VSがTenZから結構ライバル視されてるのすごいな
なお
-
>>198
煽り抜きでHLわけわからん動きが目立ったし全体的にパフォーマンスも悪かった、medusa効果なのかGMB戦よりCRは遥かに良かったから前よりはいい試合してくれそう
-
>>210
俺と同じ意見だわ
Reitaが1番立ち回りキレてる
-
>>198
HLの動きがレディアントランクマに毛が生えたレベルだった
CRはGMB戦よりは良かったけど、それでどうにかなるかはうーん…
-
>>171
↑
>>202
-
>>188
そりゃ同じブラジル同士だしライバルみたいなもんなんだから戦い方知り尽くしてるわけだし対策できるからでしょ
-
いつも思うけどreitaのセンチネルってダメなん?
-
>>211
ウルトってかブリンク上手くない?ソルダム
-
>>196
lazは脳筋で
taiyoはどっちも中途半端
全く脳みそがあるタイプじゃない
-
>>220
reita以外誰もジェット使えないんや
-
Reitaがマジでやばかったしcrowとmakibaもそこそこやばかった
makibaは仕方ないけどな
-
Hetaさんはあの仲良しメンツじゃ一生無理やろなぁ
-
これでCRがチャンピオンズ出場しても叩かれなそうでよかったわ
選手が可哀想だったから
-
>>220
ジェット誰もつかえん
てかジェットが必須の環境が早く変わんないかな
特にオペゲーとか最高に映えるけど、なんか違うだろ
-
とはいえこっからどう建て直すのか見ものだな
-
まあ散々ZETA信煽ってきたけどZETAに勝ってるのがCRだけなのが一番悪いよ
ロートル仲良し集団を国内1位にした責任は重い
-
laz脳筋言われてるけどそりゃ国内ならそうかもしれんけどtenz、heat、cned、asunaの中に入れるかって言われたら無理だろ
-
>>224
世界大会で仕方無いで済んだらストリーマー幽閉はしないのよ
-
ブリーズはviper差もあったと思う
ホールのモクとかBのリテイクウォールとか試合内容以上にvkviperの研究量がすごかった
-
>>198
HLの話を抜きにしたら
medusaのラークが刺さりまくってた
nethレイズのアビリティが時間使わせてた
無駄なラウンドで落とさない(一つジャッジに壊されてたが)
こんな感じ
-
誰かgangpinにものすごい教育受けさせて半年くらいで日本語ペラペラなんねえかなぁ
-
ブラジル同士やりなれてるからheat対策がしっかりできてたんだろHLは
見てないから知らんけど
-
実際オペジェット環境はくそだと思うわ、cnedとか映えるけどあんな試合壊せるやついたらダメだろ
-
laz以外gmだったなぁ
-
>>230
比較対象デュエリストじゃんそれ
-
lazはそのあたりの連中というよりはEthanタイプやろ
回り強ければもっとやれるんだろうけど
-
というかzetaがああいうジェットに壊されやすいタイプだしな、それでどうやって世界で勝つねんって話だが
-
HLはheatの古巣ってのがある
-
JettとSovaはこのゲーム始まってからずっとメタだしそろそろナーフしろよ
おもんない
-
これだけジェット使いだけが馬鹿みたいなスタッツ出してんだから流石にナーフくるだろ
-
jett差と言われりゃそれまでだけど、あんだけの種類のエージェントがいてその中の一キャラ強いかどうかで勝負決まる環境はどうなんとも思う
かといってナーフもしにくいだろうしどうしたもんなのか
-
GOでAwp撃ってたやつが喚き散らすの見たいからオペ7000円にしてほしい
-
jett差と言われりゃそれまでだけど、あんだけの種類のエージェントがいてその中の一キャラ強いかどうかで勝負決まる環境はどうなんとも思う
かといってナーフもしにくいだろうしどうしたもんなのか
-
>>238 でもサイファーらしい立ち回り下手だよね、それこそ国内だったらアステルの方がうまいしnatsの足元にも及ばないと思う
スカイはデュエみたいなものだし、脳筋の比較対象ならそこでもいいんじゃね
-
>>232
ラークで動き回るのも大胆で上手かったし
リス付近の2vs2の戦いでレイナがモク利用して壁横に潜むとか
なんというか激しいながらも冷静でこりゃ気の持ちようからして負けてるなと思ったよ
-
>>230
そいつらはそもそも脳筋じゃないぞ
-
このゲームはjetオペゲーだから上手いjetがいる方が有利なんだよ
HLにはいなくてVKにはいたってこと
-
lazは確実にjett適正あると思うけどな
あり得んくらい正確な射線管理とAIMがあるからイニシエーターの癖にあのスタッツだし人数不利でもゴリゴリキル持ってけるんじゃねーの?
あれがjett使ったらモクとブリンクで使える射線が一気に増えるんだしホントに手が付けられなくなると思うんだけど流石に脳が追い付かないのか?lazに夢を見すぎか
-
ジェット無しで世界大会やっても同じ奴らが別キャラで同じような数字出すだけだと思うけどな
もちろん今はジェットが一番デュエリストだと思うしナーフには賛成だけど
-
まあZETAはこのままじゃ世界じゃ戦えないと分かった状況で一月しかないLCQまでにどうするのか楽しみだな
-
今CRとZETAやったら3-0でCR勝つわ
てかプレイオフも今日のためにわざと負けてあげてただけだった可能性すら出てきたな
-
ちなみにこの後VKが予選突破してCRが予選突破できなくて予選突破できなかったSEAとJPって煽られるまでがセットだからな
今のうちに煽ってけよお前ら
-
>>244
ブリンクとアップドラフトあたりを交換して且つ高い金額に設定するとかでいいと思う
-
げんくん「Lazって人エイムに頼りすぎて立ち回りひどすぎ」
-
あと最初のマンチキンみたいにzetaも前出て圧かけても良かったかもな、ビビりすぎてな
-
レイタはジェット降りろ
-
サイファーのワイヤー極太にするか
-
ジェットは韓国人だからナーフされないよ
Riotの技術スタッフに何人の韓国人がいると思ってんだ
-
>>255
VKの次の相手KRUだっけ
雑魚としかやらずにグループ抜けとかズルいわ
-
まぁjetオペゲーだな
ちょっとjetオペ調整したら、それなりに順位の変動ありそう
日本チームは少しだけ戦いましになるかも
そんなこと期待してる時点でだめなんだがな
jetオペアンチのテクニカルなキャラ追加してもいいだろ
-
ジェットはブリンクに硬直足すなり射撃後は使えないとか弱体入れたら必須では無くなる
-
だからzetaはtakejの上ブレで勝ったって散々言ってるじゃん
-
完全にheatに壊されてたな
makibaはもうちょい打ち勝てそうなイメージだったがあんまりだったな
-
>>254
国際大会の予選1勝するためだけに王者と賞金とサーキットポイント渡したとか優しすぎるだろ・・・
-
たけちゃんは?
-
lazはjettできると思うよ レイタを後ろに下げるだけでだいぶ良い感じ
-
完全にheatに壊されてたな
makibaはもうちょい打ち勝てそうなイメージだったがあんまりだったな
-
でっさんみたいなタイプだと他のデュエリストでもあんま変わらなさそうだけどcned.heatあたりはジェットか他のキャラかでだいぶ変わると思うわ
-
韓国一位
EMEA一位
NA一位
ブラジル一位
ブラジルだけなんか浮いてね?w
-
>>262
まぁCRがZETA倒してればその雑魚のグループ入れてたんですけどね・・・
c CRは予選で一勝するためだけに予選突破の権利捨てちゃったから仕方ない
-
Jett使い誰も入れないならLCQ makiba Jettありそう
-
でっさんみたいなタイプだと他のデュエリストでもあんま変わらなさそうだけどcned.heatあたりはジェットか他のキャラかでだいぶ変わると思うわ
-
結局オペジェットがどうにもならんのよな
ブリーズとか1度オペ始まったらずっーと続くし
-
>>272
ブラジルはスーパーラッキーグループだったからな
-
マジでCRは勝ってくれてよかったよ
日本の2チームが最速帰国とか恥ずかしすぎるからな
-
お手軽ジェットをナーフしたらスパイク設置までいけないラウンド増えそうだけどな
アビリティで遅延するだけで試合終わりそう
-
>>267
だってもともとチャンピオンズはcrでほぼ確定だったし世界大会で勝つのと比べたら場末のリージョンの王者の看板なんてダンボールの弁護士バッジみたいなもんだろw優勝賞金も数十万しか違わんしCRにとっては雀の涙程度
-
lazはオペ上手いし反射神経も良いしどう考えてもjett適正あるよ
-
>>275
cendの命中率ならレイナでオペ持ってもめちゃくちゃやるんじゃないか
-
lazのジェットなんて恐らくスクリムで100万回試してるだろうしなんかがダメだったんかね
-
オーメン使ってた時のreita強かったしmakibaをjettとして育成してreitaアストラ枠とかでもいいような気がする
-
オーメン使ってた時のreita強かったしmakibaをjettとして育成してreitaアストラ枠とかでもいいような気がする
-
Cned
-
>>267
だってもともとチャンピオンズはcrでほぼ確定だったし世界大会で勝つのと比べたら場末のリージョンの王者なんてダンボールの弁護士バッジみたいなもんだろw優勝賞金も数十万しか違わんしCRにとっては雀の涙程度
-
>>247
意味が全く分からん謎理論やめてくれ
-
>>258
nth.CRに勝てたのってreitaとtakejのデュエコンビが強気のワンピック取ってたのでかいよな、もじもじ繰り返して結局最後まで情報取れず死んでたの悲しくなったわ
-
>>280
なおZETAのグループに CRが入ってたら予選突破できてた模様
その権利まだ捨てたのはいかがなものか
-
ジェットナーフというよりオペジェットのナーフが必要
あの組み合わせだけ明らかに他のキャラに比べて勝敗に関与しすぎてる
-
Lazですらジェットは下手だからなぁ
-
>>283
他の人がダメの可能性もある
-
弱体化するならジェットよりは武器のほうだと思うけどな
-
世界で通用するって国内で言われてるlazやtaiyoってtenzやheatみたいな生粋のデュエリストタイプなフィジカルエリートじゃないから欲しい人材はそういうのじゃないよねっていいたかったんだわ
-
ZETAとKRUに勝っただけでグループ抜けとか流石にぬるすぎんか?
acendとSMBに土下座すべき
-
あとおもったけど、世界戦で
最初のピストルラウンドマジで大事じゃね?
日本人だと特にピストル取られた時のメンタルとかきそうだし
今回のCRも2マップ連続ピストルラウンドとってたからな
-
したらば民でZETA解散の署名運動でもするか?SNSは盲目しかいないし
-
jettはオペとの相性が高すぎるのよな
ultで金温存してオペ持ちやすいしブリンクでノーリターンで引ける
reynaはキル取れないと引けないしultとの親和性が薄い
-
ta1yoはlazさんやソルダムに並ぶポテンシャルあるよ
-
>>296
zetaじゃなくてvkじゃね
-
lazのスタッツ良いのはCグループだからという条件あっての事なのは無視したらいかんよ
不利な状況ばかりやらされる弱小チームであのスタッツはとんでもないという見方もあるし実際強いんだけど
ランキングだけ見て評価するとワールドクラスのジェットメインと同レベルなんて事になっちまうからな
-
ジェット使える日本人0だからナーフしてくれたら助かるな
-
>>300
lazに並ぶってことは大したことないな
-
別に国内王者が目標ならリオンとゼファー残して戦えばいいだけだからなぁ
世界で戦うのにはそいつらじゃ力不足だから入れ替えた結果、連携力が落ちてそこをZetaがついただけ
-
>>289
それな
フィジカルで劣るから2vs1場面を作ろうとこじんまりした動きになったのかね
情報無いから好き放題にエリアとられてた気がする
-
>>296
大会盛り上げる為に弱小国にも突破の可能性くれたんだろうな
-
>>290
そういうわけ分からんこと言うなよ
普通に世界で勝てたCRを称えればいいだろ
-
オペもって動き回ったりARやショットガン運用するやつらがおかしいから
移動速度は弱体化いれたらいいんじゃないかな
それならポジション変え大変になるし
-
>>302
いやlazさんは世界でもうトップクラスでしょ 海外のコメ欄でも評価されてた
-
>>301
これからKRUに勝つ予定のVKのこと言ってるんじゃない?
-
lazの反射神経はデュエリスと向いてる
-
Lazは俺も適正あると思うけど大会じゃやらないんだからそれが事実なのかな
本人もJettとかPhoenixが自分には合ってると思うとか言ってたけど
-
>>310
書いてたのは日本人定期
-
>>310
書いてたのは日本人定期
-
>>290
まああの時のzetaは上振れてたから仕方ない、今はただの雑魚仲良しグループみたいだけど
-
フェニとか使ってたらまた海外から笑われるぞ
-
lazは評価されまくり
-
>>306 なんならカバーつけてでもエリアどりした方がよかった、まじで今日の試合はエリア取らなさすぎて謎だった、ちょっと連携良くなった226の試合見てる気分だったもんな
-
本配信でlazの事褒めてる人みたら皆んな日本語で配信してる人でした
-
>>308
わけわからんこと言ってるのは CRがわざと負けたとか言ってる奴だろ
そいつに言えよ
-
keydはまじで普通に強かったしKRU戦が楽しみや
-
ブリーズのエコラウンドでAロビーでスパイク落ちてスリフティ取れそうになったときにキルジョイを追いかけて隠れてたやつに殺されたのが一番面白かったわ
あんなのアイアンでも見られない糞プレイ
-
Lazデュエ使ってもCRにボコられたし慣れたキャラ使わせるのが一番ですわ
-
ZETAの何が悲しいって取っておきの戦術がスプリットジャッジしか無かったことそしてVKにもそれを繰り返して余裕の舐めプで破壊されたこと
-
負け戦ばっかでデュエリスト使ってないのにあのスタッツだせるしやっぱLazがジェットで壊すしかないんじゃないの
-
おい!したらば民で解散運動するぞ
-
rejectさん、話題にも上がらない
-
>>290
事前に何回も使ってたのにKO対策全くしてなくてボコられたのが原因
takejに明確に壊されたのはヘイブンで
スプリットとアセントは作戦負けやろ
-
LazってCSGOのときawperだったんだろ?
適性ありそうだけど何がうまくいかないんだろうな
-
>>326
ヒント:KRUとVKというZETAの次に弱いチームとしか戦ってない
-
>>319
それが対策だったんじゃないか
そして裏目に出て策士策に溺れるみたいな感じで、修正もできずみたいな
まぁCRボコられたブリーズだしどっちにしても負けてたとは思うけど
確実に後のmapに響いたな
-
Laz Jett
crow Sova
takej Sage Reyna
makiba killjoy
Reita Astra Viper
これじゃダメなんか?
-
>>326
LazがCRかNth入る方が話は早い
-
国内ではReitaジェットの調子がずっと良かったからな変えるという発想自体無かったんじゃない
駄目だと分かった以上LCQまでに変えてくるかもしれんな
-
SMB対VSが世界大会で一番見たい組み合わせだったんだけど
ACEが予選落ちしないと可能性すら生まれないという
-
>>321
CRがわざと負けたとしか考えられないぐらいHETAが雑魚ってことじゃない?w
-
Laz以外のマッププールが狭すぎて試したことはあるけどやれなかったってのが一番可能性高そう
初期でもサイファー必須だったけどlaz以外誰も使えないって感じだったし
-
あーあgangpin奇跡的に急に日本語ペラペラになんねえかな
-
ジェットはずっとプロで見ることになるんだろうな
今まで散々ナーフしてきても変わらなかったし、何よりジェットがいるだけで画面が映える
-
飛べないジェット見せられたらまた海外に笑われるからLazジェットはやめて
-
味方が撃ち負けるから人数不利もエコも多いのにスタッツ上位入れてるのは普通にすごいでしょ
-
>>341
言うてshahzもウルト以外はそんな飛ばんし
-
>>342
苦しい擁護はいいよHETA信者さん
-
ジュニアXQというお荷物が2人いるせいで海外のコーチ招聘もできないしなあ
スタヌとの絡みでファンは喜ぶから切れないよなあ
-
若いんだからmakibaにジェットやらせるのが一番良いと思うんだが
-
Zetaはlaz以外のキャラプールが狭すぎてjettやりたくてもやれないんだろ
初期もサイファー必須だったけどlaz以外誰もできないみたいな感じだったし
-
>>333
こういうのマジ恥ずかしいな
-
CRがわざと負けたって言ってるのってもしかしてCRのファンボを装ったアンチですかw
-
HETA信者さんは煽れなくて悔しいのがめっちゃ伝わってくるわ
-
昨日までのCR叩きの書き込みしてたやつら晒していいか?
俺は一度も叩いてないけど今このスレにいる奴らもそんな書き込みしたことないよね?
-
>>346
まぁチャレンジはするべきだよな
-
>>332
策に溺れたとしか思えんね
せめて攻めスタートでマップある程度取っとけばな、メンタルにも響かなかったやろうにな
それともZETAブリーズ攻めめちゃくちゃ苦手なのか…
-
フィジカルの弱いマキバ入れたのはマジで失敗だったな
伸びしろがなさすぎる
-
reitaとバースはもう引退だろう
んでmakibaがメインモクでジェット使えるやついれる感じ
そう考えるとやっぱゼファーとりにいくのかもな
他もどんぐりだしそれなら若いやつがいいだろ
-
shahzはそんなjettうまいくないよ ようはop当てて 撃ちあい強い それlazやん
-
>>331
でもzetaは最弱筆頭の日本と戦えませんから…
>>334
ノーセプ入るのがちょうどいいなcrは人増えすぎてまた増えたら連携きついわ
-
>>354
なおしたらば民は補強成功と褒めまくっていた模様
-
>>351 謝ったんで許してください
-
ジェットのウルトをストッピング不要のヴァンダル運用はダメなん?
OWみたいな動きしないと使う意味無い感じ?
-
お散歩jett、Medusa、munchkin、Eroc、zepher
このチーム結構いいと思うんだがどう?
-
>>358
実際makibaいないとそもそもNthにすら勝ててたか怪しいし
-
CRがVKに勝てるんならまじで世界ベスト8見えるレベルなんだろうけど
CRもCRででっさんに1ラウンドひとりで破壊されてるからリベンジ戦でジェットに対するなんらかの回答見せてほしい
-
Lazにジェット練習させるしかないね
どんだけ負けても使い続けろ
-
もっと練習しろ
最低10時間やれ
226はこれからも残るし名前すら出せないあのチームはもうプロを語るな
-
Match MVP ade3
https://twitter.com/THESPIKEGG/status/1437873215573987331
-
VK対策として当然heatをどう抑えるかなんてやってたんだろうけど無策で挑んで想像以上の強さでひよってた様にしか見えん
ZETAの想定を大きく上回ったheatを称えるべきか、国内にはそんな選手いないから想定すら出来ないと嘆くべきか
-
>>337
その雑魚に負けたのによくわからん言い草で草
整合性取れてなさすぎだろ
-
VS NUとスクリムしててあのプレイっていうのが未だに信じられない
-
Reitaのメンタル壊れちゃった
https://twitter.com/Reitasub2/status/1437892989070811138
-
>>354
国内では活躍してただろ
海外のオフしかも初なんだから今回だけで評価は下せん
そもそも育成枠なわけだし、数か月したら急成長してるかもしれん
そんなもんだよ
-
lazジェットが一番ピンズドなんだよな オペ当てる 撃ちあい強い
-
>>362
普通に試合壊せるジェット使い入れたら良かったよね
それこそCRが手に入れたフィスカーやミンティみたいな
-
CRカップっていつやるんだっけ?
楽しみなんだけど
-
>>362
-
>>362
-
>>371
あの…同い年のheatはキャリーしてます
-
俺は今でもマンチジェットはどうなんかと思うけど
昨日の見てないからなんも言えん……
-
>>369
相手がVS NUなら“知ってる”からそこそこいけたと思うんだけどね
-
adeだけはマジで予想外だったな
-
>>364
まぁそれが成功するなら最高だな
個人的にはそこまで脳筋じゃないと思ってるけど、動き方が正攻法じゃない気もするしあってるかも
-
>>368
1ヶ月でチームは成長しますよ、アマチュアのチームは知らんけど
-
reitaは絵に慰めてもらえw
-
Reitaは性格良すぎてeスポーツ向いてねえんだろうなと思う
-
VSにもNUにも化け物ジェットおらんからな
むしろVSがなんであんなジェット対策できてるのかが意味わからん
-
性格良すぎてとか意味不明
-
でも今余ってる前線でバキバキ出来る若手って韓国人くらいしかいなくない?
しかも日本語喋れない
-
昨日までCRのことを俺たちと同格とか言って叩いてた板があるらしいけど書き込み晒していいか?
-
hiroronsanはどうでしょうか、若手やと撃ち合い最強だと思ってる
-
結局JUPがメンバー募集してた時にスレで言われてたフィジカルお化けのジェット入れるのがいいってのが正しかったわけだな
-
>>370
日本のプロサブ垢作って女々しいこと言うやつ多くないか?
Tenz s1mple達みたいに堂々と彼女とイチャつくくらいで行かないと勝てねえぞ
Asunaは知らん
-
他の国はみんな仲良く同じ国のチームを応援してるのに最弱リージョンの日本だけしょーもない対立煽り発生していてCRファンとして情けなくなってるわ
-
>>370
やっぱV豚ってきっしょいわ
-
何だかんだCR何だよなあ
ZETAとかいう馴れ合いチームは要らね
-
Nth持ち上げてる人多いけど、別ゲーでやらかしてる奴いるから応援できないわ
-
>>370
次の合コン大会で絵にヨシヨシしてもらえばいいんじゃないの
その代わりプロとか名乗らないでくれ
-
よくよく考えればzetaみたいなそんなに若くなくて先がないチームにmakibaみたいな最初は緊張で使い物にならない補強いらなかったんだな
日本一のチームになれればそれでよかったのかもしれないけど間接的にCRに格付けされてどう考えても日本一とは呼べない結果になったし
散々日本のプロシーンを潰すなと煽られたCRが結果日本を救ってよーやっとると言われたzetaがこのざま
したらばには逆神しかいない
-
そういやソルダムって今どれくらい日本語喋れんの
-
crファン
-
>>370
取り敢えずプロ辞めよか
-
まぁZETAも次の試合近いし
CRもリベンジマッチがあるわけで日本のヴァロとしてはベターな展開に収まったな
楽しませてもらいました
-
そんな悲観するこでもなくね ブラジルと同レベルってことは確定したし
-
育成枠育成枠言ってるけど国内ですらちゃんと育成成功した選手とかいなくね?どのゲームでもある程度プロとして活動したらすぐにストリーマーになってる気がするわ
-
reita前から辞めるの匂わすこといいながら全然だし
ただの慰めてほしいだけの構ってちゃんだろ
クソキモい前髪すだれ親父がやってるのがうぜぇ
-
日本一で満足したなれ合い集団
世界見据えて試行錯誤したプロ集団
この違いだよ
-
おはようございます
CR勝ったってマジ?すげえな
次GMBと再戦だっけ?226を返上するチャンスも得てデカイな
-
>>389
リジェクト入って才能潰されるから震えて待て
-
したらば民「CR大正義補強きたあああ!ZETAはmakibaかよw」
これが正しい歴史ね
-
>>395
それいったらマンチキンもやらかしてるからCR応援できないな
-
>>403
sugarZeroってジェットからの育成でアストラやろ
-
>>408
結局それが正しかったなw
-
正直この結果満足やなCRは一勝して zetaは1map取ってすごいやん
-
オペレーター+ジェットで1発撃った後の隙っていうデメリット消え過ぎてるからオペだけ射撃後のブリンク発動遅くしろ
-
したらば民「ade取ったのマジで意味不明なんだが。雑魚過ぎて浮いてるだろ」
-
>>407 え?まじ?決まってたのか…知らんかった…
-
>>414
捏造乙
-
流石に本人に文句言おうとは思ってなかったけどさ
バチャ豚サブ垢ジジイのメンヘラかまってアピール流石にライン超えたんだけど
-
>>367
でも過去には国内でマンチキンやゼファー、depあたりで痛い目見てる
もちろんheatは彼らより格上だけど相変わらず日和る癖は直ってない
仮にheatが国内にいたら慣れもするし対策もできるだろうけど、今度はcnedとかtenzみたいなやつ相手にしたとき日和るんだろうな
-
>>414
それなんJ民だから
-
>>408
https://i.imgur.com/yUYFODS.jpg
こいつらどこいった?
-
>>414
捏造乙
Match MVPのade様がそんなバカにされるわけない
-
したらば民「あっさん取ったのマジで意味不明なんだが。雑魚過ぎて浮いてるだろ」
したらば民「ade様つえええええええ」
これが正しいからセーフ
-
ジェットの全部のスキルで武器構えの加速無くしたらいいよ
テイルウィンドもクラウドバーストも気軽に使えなくなる
-
>>417
ブラジル人なら○○○告されてもおかしくないな俺たちは優しいけど
-
>>414
ヴァロ速のラークだろ
したらば民はモクで雑魚チームなのにスコア残せてるから強いって言ってたわ
-
>>414
なんでSZだとあんな感じだったんだろうな
-
CRってアジアでもトップのespostsチームだよね
人気も実績もある
-
>>412そう考えた方がいいな。ZETA教もCR教も初の快挙成し遂げたんだからそれでよくないか?
試合だってみんな同じチームと戦ってたってわけじゃないし。これでどっちが強いとか決める方が野暮だな。
-
>>422
一番最初に言われたときはオーメン使ってたからな
確かにあのオーメンはまずかった
-
次のGMB戦は1226くらい期待していいのか?
-
したらばのade様評価
4人の中で一番雑魚 モク育成までのつなぎ→ヴァイパーやれるシックスマンとして必要→不動のレギュラー
-
>>428
ZETA信者か
-
まあみんな煽ってるのはあれだけCRのこと煽ってたくせにzeta負けてCR勝ったからなんだけどな
-
ade様は少人数戦の立ち回りがマジでクレバーなんだよな
-
移籍前からモク役の中じゃ一番撃ち合い強いかもしれんって言われてなかったか?
-
CRがLOLに本気出したら数年で天下取れそう
-
ところで次の試合はいつ?
-
間違いなくFPSの歴史に名を刻んだなCRは
-
負けたからじゃなく2-26だから煽られてたんだろ
-
>>428
俺もそう思うけど
その考えはしたらばでは通用しないからなw
信者の中ではCR>VKらしいし意味分からんよ
-
CRGMBは明後日か遠いな
今度は10ラウンドとは言わないから5ラウンドは取ってくれよ
-
海外では労いも不甲斐ない結果への批判もちゃんとSNSの本人アカウントに伝える文化があるんだけど日本でも同じようになってくれないもんかね
特命掲示板以外で甘やかしすぎ
-
海外では労いも不甲斐ない結果への批判もちゃんとSNSの本人アカウントに伝える文化があるんだけど日本でも同じようになってくれないもんかね
特命掲示板以外で甘やかしすぎ
-
これが歴史なんだろうな
10年後も語り継がられてそう
-
寝てたけどやっぱmedusa入ってたんだ
medusaを入れろというしたらば民の意見聞いたな
-
ZETAはスプリットでボコられたのがやべえなぁ
期待してただけにこのボロ負けは失望しちゃうね
一方CRは1ミリも期待してなかったのに勝つのは完全に予想外だったわ
やっぱ俺の予想と期待は外れるんすね〜
-
>>436
日本でって意味じゃどう頑張っても無理じゃね?
-
CR買ってて草
-
>>440
そもそも海外の評価ではHL>VKだった、これはBR予選でVKが勝った後でも言われてる
VKより強いHLに勝つ=VKより強いが成立する
こんなの幼稚園児ですらわかるけどホイ卒?
-
LOLって韓国の上位プロ1人よんできたら壊れちゃうんだっけ
-
ZETAはソルダム取るべき
-
アイスランドの時に日本はフィジカルで負けてないってXQが言ってたけどVK戦はフィジカルで押されまくった結果相手にやりたい放題やられたよな
-
>>440
そもそも海外の評価ではHL>VKだった、これはBR予選でVKが勝った後でも言われてる
VKより強いHLに勝つ=VKより強いが成立する
こんなの幼稚園児ですらわかるけどホイ卒?
-
マンチ将軍が日本語覚える気ないならbazzi出す機会はもうないだろ
あとmintyをGMB再戦で思い出出場させてスレ民ブチギレまでが予定な
-
ふと思ったけどこれ日本は大喜びだけどブラジル的には226事件起こしたチームに負けたことになるのか
HLのメンバー大丈夫かな?あいつらすぐ殺害予告してくるけど
-
ZetaファンがCRの補強叩きすぎてZetaは補強できないでしょw
makibaみたいにフリーのやつ拾ってくるしかない
-
>>447
日本じゃきついから韓国かEUでいくよ
数十億つぎ込めばトップには取れるだろう
-
>>452
まああんだけビビってたら相手の思うようにされるよね
-
これ実質逆神したオレ達のおかげだろ
-
これでgmt戦メデュ入ってなかったら草
-
>>455
むしろ日本でもそういうくらいの覚悟と情熱でやってもらいたいね
-
このスレでもちょいちょい言われてたけどZETAのVK戦はやっぱ勢いに飲み込まれて惨敗した感じなのか?
ZETAって初期から早い動きに弱いよな?
-
そもそも引き抜きが叩かれてる意味が分からない
勝つために補強するのはプロチームならば当然
-
>>459
CRの実力じゃ逆神発動しても無理とか言われてたけどちゃんと発動したら勝ったな
-
valorantしたい
apexしたい
シージしたい
大会見たい
日中仕事
どうすりゃいいですか
-
昨日まで死ぬほどCR叩きZETA上げ凄かったから反発したい気持ちも分からんでもないけど
1勝1マップで偉い でいいと思うんだよなぁ
-
gangpin羽交い絞めにして日本語勉強させて日本語ペラペラにするしか道はないよ
-
なぜ日本にはジェットを使える奴がいないのか
-
>>456
誰取ってもいいけど
若い奴取ってほしいわ
もうすぐ25歳みたいなのは絶対いらない
-
>>466
最速帰国の恥さらしを偉いとか甘やかす理由は何処にもねーよ
-
意図的な逆神は発動しないからな
-
正直takeJがジェット使わないのは甘えだと思ってる
今のデュエリスト枠プレイヤーでジェット使えないのは結構デカイ問題だと思うぞ
-
まあZETAは引き抜きはしないでしょ
-
あーソルダム欲しいわー
-
>>466
きしょ
-
もともと1マップとれれば上出来と言ってたの忘れてないかお前ら?
-
最初はZETAも戦えてたけど戦略が相手に盤面で転がされてたり、個々の撃ち合いで負け始めた辺りから後手後手になってトドメにheat投入したら後はもうって感じ
-
HLがVKより評価高いって言われてるのソースないし海外記事では普通にVKのがだいぶ上の評価されてる
VKはkru倒すだろうしまじでCRがVKより強いなら世界ベスト8相当って事だからそれならそれで嬉しいけど
-
逆神してくれてありがとうZETA信w
-
zetaのlcq楽しみだねえ
-
ってか引き抜きたいほどの日本人選手いるか?
ZETAってどうせ外国人は取らないでしょ?
日本人で明確にreitaよりジェット使えるプレイヤーって誰だ
-
GOおじさん「Absは国内番長」
あの…これ…
-
BRはどっちもNAと戦ってるからその結果後は海外評価もVK>HLになってるぞ
-
>>476
まあCRが勝利したからねぇ、最速帰国の恥晒しは叩かれるよ
-
勝たなきゃ意味ないよ
-
>>466
最弱リージョンの割にようやっとる
また全敗で終わると思ってたから両方すげーよ
-
>>481
dep
marin
sakurai
anthem
mitti
pepper
さあ選べ
-
>>463
引き抜きで叩かれるとか流石にやばいわ
叩くなら成績で叩け
日本はまだまだ話にならないもっと練習して追い込んでいかないと追いつけない
-
負けるにしても7-26は正直ちょっとね
1-2負けなら頑張ったと言えたのに
-
>>481
大会に出てきてる人だとtfy?
確か未成年だよね
-
1マップとって恥晒し。ちょっとずつやけど進んでるな。
-
>>466
1map取れれば御の字だと思ってたから普通にすげーと思うわ
-
Bグループとか天国グループだし別にベスト8相当って言われてもなぁ
VSのグループは地獄だったけど
-
まあ負けても、よしよし頑張ったねで帰ればスパチャだからなあ
-
>>490
tfyはfeelingにほぼ確定で入ったぞ
-
なあVSってsentinelsに勝てると思うか?
-
>>476
最弱リージョンに1mapとか評価対象外だろ
-
すまん、やっぱ日本のチームCR以外解散でよくね?今後予選する意味ないわ
解散したチームの予算をCRに集中させて大会期間以外は常に海外でブートキャンプしてもらおうぜ
そうしたらもっと上のレベル目指せる
-
ブラジル相手に7-26はな
15-26ぐらいはやれると思ってました
-
LCQのZETAは応援するけどさ
問題はもうひとつのチームなんだよなあ
-
目標はZETAもCRも優勝だろ
それを1mapや1回勝てたから十分とか優しさに見せかけて失礼でしかない
-
>>494
スパチャじゃなくてサブスクな
-
gangpinもうお前が日本語覚えるしかないんだよ
-
>>481
minty
というかCRはジェット使い2人も飼い殺ししてんのどうにかしてほしいな
-
アジア勢
VS 死のグループ1位突破
CR 1勝
F4Q G2相手に1マップ獲得
ZETA KRU相手に1マップ獲得
CSGOを考えると思ったより行けてるのか?
VSは別格だけど
-
さすがやなブーイモさんは
-
>>496
GMBがT100にボコられた今信じられるのはVS兄さんだけ
-
726事件は公式配信にもコメントしてはやらせろ、風化させるな
-
まあ何をどう考えてもLazかtakejがジェットやるしかない
-
>>494
お国柄だからそれは仕方ねーだろw
厳しい言葉ぶつけるのが正解とも限らないからな
そもそも弱小リージョンでよーやっとる
-
この勢いのままシージのCAGみたいに
世界戦でも毎回1,2勝はできる感じになってくれるといいが
-
>>502
どっちでもいいやろw
-
>>499
てか数字以上にスプリットでの負け方がエグかった
-
>>505
すまん、一番下の行イランから消して
-
VSってF4Qに2度もスプリットでボコされてるからあんま信用ならんわ、正直Gambitか覚醒したyay率いるEnvyしか期待できん
-
とりあえず終わりよければすべてよしだから最後は1マップ取ってから散って欲しい
最後に226事件第二弾起こったら冷え冷えになる
-
VSおっさんきたぞ
-
226事件は歴史上に実在するから使われたのであって726事件なんてないのに流行るわけないだろw
-
>>505
すまん、一番下の行イランから消して
-
>>510
BRみたいに不甲斐ない結果を残したら自国民でも殺害予告されるような情熱的な文化なら選手もそれに応えようともっと努力するだろ
-
mintyって本物の育成枠説ないか?オペジェットのために毎日1000体bot撃ちしてたらまじでCRのコラボpc買うわ
-
>>516
EU1位からマップ取れるわけねえだろ世界舐めんな
-
>>516
GMB相手に1マップ取れ、っていうのは鬼畜すぎないか?
-
>>516
いやそれは流石に夢持ちすぎでは
EMEA1位に1map取ったらヤバすぎるだろ
-
>>521
そんな事するならゼファーで良かったんじゃね
-
>>522
世界を舐めてたのはZETA定期
-
ペッパー君って何歳?この人にエイムの練習何時間もやらせたらいいねん
-
CRはBRみたいな単調な相手に勝てそうだけど、ZETAはEUみたいな作戦ある相手にワンチャンて感じ
-
>>510
強いとこは総じて結果出せば賞賛出せなければ批判さらには罵倒がデフォだぞ
結果出せなくても頑張ったヨシヨシスパチャサブスクホイホイの環境とか甘えすぎだろ
-
BO3ならVS勝ちそうだけどBO5になるとどうしてもヤバイマップやらないとダメだからきついわ
-
BR2位倒したのすげぇけどラウンド的に100TとGambitがヤバすぎるから1mapでもとったらもう一生CRについていくわ
-
GMBまさかの負け方したしCR戦まじで一切の甘えなく来そうだから
普通にまたエグいスコアになりそうなのが怖い
-
てか日本にしてはガチで快挙やな おめでとう CR ZETA
-
ジェットって別に立体的にビュンビュン飛び回ってくれなくていいんだよな
ただただオペレーターを当ててほしい
-
>>520
そんな風潮あったらCBLOLがあのザマなわけないじゃん
-
日本さえいなければHLもKRUも最下位争いしてるチームなんだからそこから勝ったとか1map取れたとか本来ならお笑いなんだけどね
ただアイスランドの時はお笑い相手にすら惨敗だったんだからちゃんと前進してる
-
>>529
BRみたいに不甲斐ない結果を残したら自国民でも殺害予告されるような情熱的な文化なら選手もそれに応えようともっと努力するだろうな
-
ぶっちゃけもう1回2-26のスコアになってもいいからせめてmedusaありである程度チームらしい勝負した上での2-26にしてほしい
あの野良ランクチームはマジでもう見たくない
-
>>533
すまん、最後の4文字消してください
-
>>532
最初から一切の甘えなく轢き殺されたじゃん
-
>>530
それなら準決でSENと当たってボコりたいな
決勝はGMBなら勝てるわ
-
この1勝で日本シーンが冷え冷えになるの回避したからな
それが一番デカイんだわ
-
2-26はほんとに衝撃だったわ
-
正直、長年一緒にやってるオッサン集団のZETAよりポテンシャルありそうなCRが勝ったのは良かったと思う
-
普通に日本成長してて良いネ
-
>>520
悪いが殺害予告を情熱的とか言うヤツとは話できないわ
>>529
いやだからそれをお国柄だから仕方ないって言ってんだよw
そんなに暴言罵倒したいなら個人配信でやってこいよ
今のeスポーツ界隈でそれやってたら異端なのはお前だからな
-
まあbazziはマジでmunchkinのお友達枠だと判明した
-
煽り抜きにZETAよくやったとか信者じゃないならどの観点から言えるの?
仲良しこよしで国内のお山の大将で満足した奴らをどう評価してるの?
-
CRもMintyの思い出作りのために1マップ捨てるだろうから
また226みたいな記録が樹立されそう
-
こいついつ寝てるの?
-
cr初戦はスコア以上に内容が酷かったからね。1勝した勢いもあるし、あんな試合はもうしないでしょう。メデュが出れば
-
>>542
まじでデカイ
ZETAが二連敗、CRが26-2で今日もBR二位にズタボロにされてたら絶望して終わってたわ
-
>>543
相手関係考えたら726のほうが遥かに酷い
VKってHETAの次に弱いのにあれだったんだから
-
日本成長してていいね、とりあえずメデュとマンチには日本国籍とらせよう
-
日本勢1勝4敗でここまで盛り上がるとか凄いよね
-
>>537
そんな情熱的な国民なのに最弱リージョンに負けてて草
-
>>555
まだ3敗だろうが!!!!
-
>>556
草
-
2-26だけは忘れられんけどな。
-
ブラジルwwwwwwwwwww 日本より弱くて草wwwwwwwwwww
-
>>546
お国柄で肯定するならそれでいいんじゃない?
一生勝てないだけだけど
誹謗中傷ですらない事実の提示や批評すら許さないほうが健全じゃないわ
-
>>466
1map偉いって意味不明じゃね
-
GMBに262決めたら汚名返上だぞ?
怖いか?
-
その過度な批判文化の結果最弱リージョンに負けてるの不毛すぎるだろ
-
>>556
その煽り恥ずかしくならないか?
-
岸が配信始めたぞ
ZETAはメンバー入れ替えor解散すべきか誰か聞いてくれ
-
ブラジルを下げると'//,にも効くのでやめてください
-
次回からブラジルの枠がどうなるかやな
今回でVKがヌターン並みのダークホースになってベスト3とかになればまた2枠になってブラジル2位と日本で最下位争い出来るかも知れんけど1枠になったら最下位争いするのって韓国とかラテンアメリカ辺りだろ
-
>>563
それもうほぼ優勝やん
-
誹謗中傷許さないvs殺害予告
日本vsブラジルかな
-
てかもうブラジルが最弱なのも確定した
-
殺害予告されないのは甘えとかスラム街育ちかよ
-
>>561
お国柄だから変えられねーってことだよ
-
>>571したの?
-
VKがどこまで戦えるかにもよるんじゃねえの
ここでVKがグループ突破するならブラジルはVK1強地域って認識になるだろうし
韓国がVS1強地域みたいなもんで
-
VKはZETAスカウター的にはKRUに勝てるからベスト8行けそう
まあ雑魚2体倒してベスト8は不思議だが
-
日本なんてFPS文化はまだはいはいしてる段階なんだが?
それで世界大会でブラジルに勝ってるんだが?
これから成長したらどうなっちまうんだ
まじ震えてきやがった
-
日本はブラジルのライバルになれたかもな今回の勝利で
-
>>529
甘えてるよな
プロなら結果で示せ
-
でもCR以下のチームが一個はあって良かったわ
日本リージョン再開位ワンツーとかマジで避けたかったからな
-
vkとenvyはenvyの圧勝だっけ?
-
確かBグループ2位ってDグループ1位か
-
lazがベスト4目指してるって言ってるのに2戦で1mapしか取れなくてzetaファンが惜しい!よく頑張ったって言ったり
crファンがgmb戦で226でgmbが強すぎるだけ!って言ったりなんか怖いよな
-
まあ来年からはほぼ確実に一枠だからな
CRとZETAは切磋琢磨してくれ
-
ブラジルってLoLでも日本とライバルだからね
何か運命を感じる
-
VKかKRUがベスト8行けてSMBかAcendが行けないの納得いかね〜
-
VKは割とenvyといい試合したぞ
-
しかし負けるにしてもあのスコアはなあ
特にスプリットのボロ負けがね
応援してただけにちょっと失望感が拭えない
-
>>581
圧勝という程ではないが格の差はきっちり見せた
-
無理だと思って寝たんだけどCR2-0?すごいな
-
ZETA信、makiba引退しろとか言っててマジで怖かった
-
>>583
不甲斐ない結果を残したら自国民でも殺害予告されるけど結果出したら熱狂的に称賛されるような情熱的な文化なら選手もそれに応えようともっと努力するだろうな
-
歴史的快挙の日に喧嘩してるお前ら凄いよ
-
>>586
グループ分けマジでエアプ極まってるわ
-
HLのファンもきっとブラジルにはいるんだろうけどGMBに26-2で負けた最弱日本に結構ちゃんと負けたのファン絶望してそうだよな
再起不能になりそう
-
13-8 13-9 CRwin!!
BR2位に快勝しました!
-
>>586
グループBはほんと天国すぎた
-
マジでCR最高だったなみんな
-
zetaなんてflと接戦するチームだぞ
makiba入って多少マシになったとはいて地力がなさすぎ
-
>>581
そこは今大会初のOTまでやってる
-
殺害予告が情熱的はさすがに草
-
>>576
グループ分けされてる世界大会だからある程度は仕方ないよな
-
岸が言ってたワースト4位に2チームはギリギリ回避できたか
明日以降も下馬評通り行けば0勝退場がPRX ZETA HL F4Qだもんな
-
100TvsGambit面白かったな〜
-
>>576
グループ分けされてる世界大会だからある程度は仕方ないよな
-
誹謗中傷批判されるから強くなるのか強いから負けたとき誹謗中傷されるのかどっちなんやろか
殺害予告が〜とか言う割にそのBRが日本抜きにしたら最弱なのにはノータッチか?
-
ブラジルって他のFPSだと強かったりするのに
このゲームでは弱いんだな
来年一枠なら本当に切磋琢磨してくれ
-
今ドロープール見直してきたらBR1位がドロープール1、NA3位がドロープール4に入ってんのか
これが歪なグループを生み出した原因っぽいな
特に日本が2枠ある関係でJP1がドロープール3に入ってNA3がドロープール4に押し込められたところが
-
なんかほっちょこ開設してるやん
-
FPS後進国でこれは快挙やな 伸び代しかない
-
>>609
解説
-
起きて結果見てきたらZETAボコボコlaz個人軍で負けCRade様トップで勝ってて笑うんだが
-
SentinelsってTenzのワンマンチームなの?
-
ade
「なんでade?」
「1人だけ浮いてる」
「キャラ絵も適当だ」
「速攻クビだろ」
↓
世界大会で対戦MVP
-
KRUもVivoもベスト8行ってもあとは引いたらラッキーのベスト4進出権になりそうでなあ
-
>>592
いやまぁ殺害予告はしなくていいし誹謗中傷とか容姿批判とか人種差別とかもしなくていいと思ってるけど
内容とか結果の批判はダメって風潮はちょっと怖いかな
別に批判したら日本がもっと勝てるようになるとは思わないけど
-
日本のFPSシーンにとっては快挙
-
>>615
そこの2位って確かSENと当たるんじゃね
-
>>616
そんなんだから甘いって言われるんだよなあ…
-
>>592
いやまぁ殺害予告はしなくていいし誹謗中傷とか容姿批判とか人種差別とかもしなくていいと思ってるけど
-
fiskerデュエリストしないなら他のやつ取って欲しかった感あるけど
-
100TとHL
13-3
13-6
envyとVK
15-13
13-9
100Tとenvy
5-13
13-10
13-10
8-13
13-5
-
>>618
グループで楽しすぎたから懲罰マッチか
-
今日の試合は全部レベル高そうで楽しみや
-
>>622
envy強ない?
-
やっぱVKはEUNAVSの次にはあるな
-
お前らのワッチョイで検索しても前スレ全然書き込んでないけどちゃんとCRの勇姿をリアルタイム見届けたよな?
-
HLとVKが接戦なのが驚きだわ
-
https://twitter.com/kiigorae/status/1437882282182799363
Medusaのインタビュー内容だけどこれによるとマンチはある程度日本語分かってるみたいだしやっぱりBazziが入る事で歯車が狂うんだろうな
マジで何で取った?
-
>>613
shazhamもsickもtenzより爆発する事があるくらいに強い
-
>>626
でもHLより弱い評価だしHLに勝ったCRのほうが上だよね
-
>>619
普通に犯罪だからな
それにbrも殺害予告されてる地域なのに言うほど強くないじゃん
vkはベスト8進出しそうだけどhlは帰国だし
-
bazziマジでただのお友達枠だぞ
-
>>631
なんか臭うな
-
いつまで犯罪者予備軍のブーイモで遊んでんだよ
-
今回メデュ入れたから快勝できたのもあると思うけど、262のせいで死ぬほど舐め腐った結果意表を突かれたってのもあるよな。
-
>>632
でも容姿批判が駄目なら老害扱いもだめにならんか?引退しろおっさんとかレイタに言ってるやつ多いし
-
しかしCRはよく立て直したわ
1戦目は相手が相手とはいえ試合内容あまりにも酷かったからな
コーチのフィードバックとか何言ったんだろう
-
>>631
これがネタじゃないことに震える
-
CRはZETAのグループに比べて一勝しやすいけどグループ抜けはほぼ不可能
ZETAはCRのグループに比べればワンチャングループ抜けしやすいとこに入ったけど一勝は難しい
ZETAはよく1マップ取ったしCRは一勝できた
これで終わり
-
ちなみにenvyはアッパー側で0-2されたヘイブンとアイスボックスは
再戦のロウワー側で両方とも勝ってる
-
ZETA信さん、どれだけCR下げようがブラジルにボコボコにされた事実は消えませんよw
-
>>640
>1勝は難しい
すまん、HLより弱いチームがKRU,VK,ZETAの3チームもあるんですわ
あ、ZETAは自分自身とは戦えないかw
-
>>640
きちい
-
同じおもちゃじゃもう遊べん
-
>>642どれだけ勝とうが262は消えないぞ
-
寝て起きたらCR勝ってて草
全員純粋な気持ちで下げてたから逆神が効いたんだな
-
1-31で負けてたんやなCRは…
-
おまえら素直に喜べよ
-
1勝したのはマジででかい
チャンピオンズも決まってるから今年は廃れる可能性は消えた
後はどこまで流行を継続出来るかだわ
BFとかCODに流されんなよ
なんとしてでも結果出し続けて5年は流行らせろ
そうすれば今の小学生中学生がやる選択肢になんとか入って後続が出てくる可能性がある
GO村の二の舞は避けねば
-
おはよ
まじかよZETA負けたのかよ
-
ヴァロの人気保たれてマジよかったよ
-
>>637
reitaがおっさん扱いされるのをどう思ってるか俺は分からんから知らないとしか
-
>>646
726
7 2 6
7 2 6
草
-
この人気ある内に一勝できてよかったわ
-
まぁ次GMB戦の内容によっては226は無かったことにしてあげようよ
-
マジで勝ったんか 起きてリアタイすればよかった
-
epsortsとしてFPSが流行るにはとてもじゃないけど1勝ぐらいじゃ話にならない
-
実はHLって0-4帰国?
-
今回の一勝で226は消えたよ、今の時代は726よ
-
NAが最強でJPも勝てる、しかも視聴者多いとかもう覇権ゲームじゃん
田舎者しかやってないCSGO終わったな
-
まだ見れてないけどZETAはジェットに破壊されてCRはade様が相手を破壊したという理解でOK?
-
>>653
じゃあ差別も試合内容批判も同じじゃね?
どう思ってるかなんて外野からなにもわからないし口出しするのはあほ
ありけんとか恭一郎みたいに自身の容姿を活かしてるやつもいるし
-
CSGOはもう無理よ 長すぎる試合が
-
勝ってて草
zetaもkr二人はやく入れような
-
>>662
うん
-
>>662
CRはみんなよかったよ、zetaはlazだけ良かった
-
重要なのは、次2枠貰えるかどうかだよ
-
>>665
控え含め3人の間違いだろ
-
>>667
lazも相対的にマシだっただけで良くなかったけどな
ちゃんと試合見てたか?
-
ade船乗った?どころかCR戦ade号だったという事実
-
Zetaはこのままメンバーも変えずやってるとどんどん落ちぶれるやろな
-
現状1mapもとれずに帰国になるのはHLだけ
後はPRXとSMBの結果次第
-
Match MVP ade3
adeは船
-
>>594
人口最少地域のVSがACE倒すとは予想できんわ
F4Q同様の餌枠として組み込まれてたんだろ
JPとBRも基本的に花形のNAやEUが予選落ちしないための勝ち星確保用の枠だろうし
-
>>662
adeとメデューサが支えてここぞと重要な場面で活躍
nethとfiskerが各マップ上振れしてマンチキンは積極的に攻めて二試合合計だとフラグトップ
全員めちゃくちゃ活躍してたよ
-
>>672
LCQまでに誰かクビにしてほしい
したらば民全員で運動したらいける
-
gmbだっけ?トルコとEU分けた方が良くねって話になって全体のレベル下がるから拒否したの
ライバル減るから賛成多いイメージだったけど強者故の考えなのかまた違うのか
-
>>663
お前から見たら同じに見えるかもしれないけど
俺はプロで日本代表として来てるんだから試合内容批判はいいかなと思ってる
ここらへんは人の価値観によって変わるんじゃね
-
まだ日本のチームの試合が観られる奇跡
-
depがほしい 頼むzetaにきてくれ
-
ブラジルと日本のライバル関係は良さそうやな
レベルも同じぐらいやろ
-
>>678
GMBだね
-
ブラジルと日本はミクロが全然ダメ ノウキン
-
>>679
いやそうじゃなくて
容姿批判に差別に試合批判に対して外野が勝手にお気持ち表明するなってこと
その容姿や人種、肌の色を売りにしてるやつもいるし
-
>>678
GMBだね
-
CRはこれで大手を振ってChampions行けるからほんとよかったなぁ
帰ってVOD見るの楽しみだ
-
>>682
Masters2前はNAEUにワンチャンあるかもと思わせてたのに現実は無慈悲すぎるわ
-
マンチキン良かったってロンダしてるの草
-
最弱格のリージョンに2敗して帰国したZETA
ブラジルに1勝してEMEA1位と2度やれるCR
差がついてる
-
2-1は結構あるのにOTいってるのがまだ1マップしかないのはすごくね?
-
crファンは初戦の落ち込みもあって今はめっちゃ嬉しいだろうね。実際内容も良かったし1勝したのはすごい。zetaはまあ、今日はあかんかったね。lcqまでにどうなるか
-
結局zetaはNAとかEMEAと本番で戦えてないもんな
-
てかheatどっかに引き抜かれんじゃねえの
-
HLのスキルの使い方とか最弱リージョンのポテンシャルあるでしょ?
この場面個人的にかなり酷くて好き
https://youtu.be/-D7pVUrE1LA?t=21940
-
CRがGMBと再戦なのがちょっと残念だわな
どうせなら100Tと戦ってほしかったわ
順当にいけば決勝トーナメントは全勝組がNA、1負組がEUという図になるな
-
HLのスキルの使い方とか最弱リージョンのポテンシャルあるでしょ?
この場面個人的にかなり酷くて好き
https://youtu.be/-D7pVUrE1LA?t=21940
-
頼むからGMB戦はmedusa外さないでくれ
-
G2って多国籍なんやな
https://www.vlr.gg/event/stats/466/valorant-champions-tour-stage-3-masters-berlin
-
F4QがCRより下扱いされてるってまじ?
-
CRは連携がどうのとか言語がどうのとか修正する点があるからチャンピョンズでの期待値も今以上にはなるけどZETAは悪い意味でどこ修正すべきか分からん。
人変えるくらいしか思いつかないけどみんなでお手手繋いで仲良くして築いた"信頼"が強みらしいから変更はないんだろうなあ
-
ZETAはぬるいグループだったけど上がれなきゃ得られる物も少なく良い所がなかったな
せめてEnvyと戦えれば良かったが
-
バインドアイボブリーズだと一度もMedusa出てないからそこがピックされないといいなって
-
年末CR行くの確定なの?
国内大会消化試合配信って事?
-
F4Qは0勝やん 現実ミロ
-
>>703
GMBがガチで勝ちに来るなら今日Medusaが出たマップの
ヘイヴンとスプリットのどっちかはBANするだろうな
そして前回のデータ的にBazziが出てくるバインドかアイボを再びピックすることで1マップ勝ち確
-
>>704
国内大会ないぞ
-
>>701
とりあえずロール変更は確定やろな
takeJかLazどっちかをJett固定にするんじゃない
-
>>704
来年まで国内大会なんてなくない?
-
おれたち日本の戦法スプリットジャッジをかましたブラジリアンども許せねぇ
-
Laz、引退しよう
今のチームでしかやる気もないんだろうし
-
これからCR,ZETA,RC以外の他のチームは退屈だろうな
またミルダムリーグやってくれねーかな?
-
>>685
容姿、人種、肌の色を売りにしてる人がいるのは知ってるし俺は容姿批判しない方がいいと思ってるだけでお気持ち表明して他人に強制したいわけじゃないよ
あと試合内容批判についてはvaloの世界大会に来てまで弱い事を売りにしてるチームはいないから容姿や人種とは別だよね
-
VKの強さが不明確すぎるわ
envyと良い勝負してEUNAに通用するレベルかと思いきやHLみたいなお笑いチームと接戦とか意味わからん
-
>>709
あ、大会はないのね。さんくす
ならオフが結構続く感じか
-
いちおうGGCやる予定じゃなかったっけ?時期しらんけど
-
コロナのせいで地域予選がオンラインの弊害がでてると思う
f0rsakeN、heat、cNedはオフのがさらに反応速度やばくなってるし
-
メンバーに関しては結局勝てば官軍なのがな
変更当初は賛否あってstage3で負けてcrの体制に批判的だったのに、今度はまたcrが勝ってzetaが負けたから賞賛されてるだけだし
-
VKはただの上ブレじゃないかな 調子の波がある
-
>>714
単純に約一ヶ月で仕上げてきたかの違いやろ
HLが大して成長しなかっただけ
-
F4Qは0勝だけど計4試合も出来るの良すぎたろ
しかもemeaとNA
-
ZETAは今のメンバーでしかやる気ないなら解散してそれぞれ若くて才能あるやつ見つけて育成してほしいわ。伸びしろがほとんどないのに0勝じゃこれ以上続ける意味ねえ
-
>>714
まぁ相性とか対策とかあるんじゃね
-
>>713
なんかすれ違ってんな
批判や差別に対する批判を外野がするなってことを言いたかったんだが
-
ZetaはLaz,Take,若いmakiba以外クビやろな
-
>>718
元々国内でZETA勝った時もtakeJの上振れって見方だったろ
それと補強叩きとかいう謎ムーブかましてたのはすっかりダンマリしだしたどこぞの信者な
-
正直クロウはいらないよやっぱり
-
もしかしたらenvyが意外と強くなかったからVKがいい勝負出来ただけって説もあるけど、envyがちゃんと強いチーム何だったら数ヶ月前まではHLと同じぐらいだったチームがそれだけ仕上がるって実はブラジルのポテンシャルは高いのかと思う
-
ブラジルのチャンピオンズはVKとVKSと決まったしなHLはもう廃れてくよ
-
CR勝ってて草
来年はZETAはCRに勝てなそう
-
>>728
envyと100Tはbo5で2-3だったから強いよ
-
対立煽り酷すぎるだろ
-
岸の配信で「ZETAは国内予選で勝っただけで満足してこの1ヶ月間大して成長してなかったように感じるし、LazとtakeJ以外のチームメンバーにテコ入れする必要あると思うんですがどうですか?」
って聞いたら叩かれたんだが
俺が悪いの?間違ったこと言ってないよな?
-
>>733
岸に叩かれたん?
-
正直ヒート予想以上にやばがったわ。HLのjett誰だっけ
-
>>734
いや、コメント欄
ほんま日本人って
-
コメディアントはCR勝ったから今度はZETA叩きか
調子良い奴ら
-
CRと違ってZETAは抜本的なテコ入れをしなさそうなのがなぁ
ブランディング上のメリットがあるのかもしれんが
-
>>733
聞く場所が悪いんじゃね
岸の配信なんて日本代表大好き勢ばっかでしょ
-
叩かれるに決まってるやろww ここのノリ現実に持ち込むなよ気持ち悪い
-
最弱候補地域にボコられて強豪との試合すらさせてもらえないZETA悲しいな
CRは持ち直したから次は2-26せず頑張れるだろうし
-
>>739
ゆきしろの方に聞くべきだったか
-
GOと比べてて思うのはVALOって北欧で流行ってないんかな
-
勝負事で勝ったら評価されるのは当たり前だろ
-
reitaはジェット以外なら普通にまだ続けられそうだけどな
-
crowは国内レベルならどのエージェントもやってくれるしいいけど海外いくと微妙
カバーとか遅いシーンかなりあったし
-
>>725
そういう思い切ったこと出来ないのがZETAだからそのままだと思う
Lazも人生賭けてると言いながら今回の結果を見て現状維持を選ぶなら口だけとしか思えない
-
>>740
いや、Twitterでもめっちゃ言われてるけど
-
>>728
ポテンシャルも何もブラジルってFPS大国やろ
シージの世界大会だとブラジルチームが連続優勝してたはず
-
733 ZETA信召喚したお前が悪い
-
100Tといい勝負出来るならEnvyの実力を疑う余地もないか
同じ地域でずっとやってれば対策とか相性とかハッキリしてくるんだけどHLがそんなに器用なチームかと言われたらそんな気もしないし不思議なもんだな
-
sinatraa無罪放免良かったわマジで
SENには戻らないっぽいけどどうなるんだろ
https://d3watch.gg/?p=18148
-
226のCRと726のZeta
-
スウェーデン人オンリーのGuildが割と強いけど他はあんま分らんな北欧
-
>>733
お前ロハラって知ってる?
正論は叩きつければいいってもんじゃないらしいよ
-
>>755
ろはらってなんやねん
ロジハラです
-
Lazは引退するべき(n回目)
-
対立煽り一気に増えてて草
-
あーあ結局sentinels優勝するんだろうな〜
-
シルゴル帯のやつがプロに対してイキって成長が〜とかテコ入れが〜とか言ってんのほんと面白い
-
じゃあ俺が代表して金払ってzetaの配信で文句垂れてくるわ
-
スポーツなんだから下手くそは切る、上手いやつは使うって至極当たり前のことのはずなんだけどな。GOの時出来ていたそれがVALOでのアイドル売りのせいで出来なくなったZETAはもう無理だよ
-
起きたら手のひらドリルしかねえな
CRはどうせGMBにボコられるからまた手のひらドリルで総叩きされそう
-
ここのノリを外に持ち込むなよハゲ それが現実や
-
Gmbitに勝てないなんて分かりきってるだろ
一勝出来たことがまず大きい
-
結局ZETAはベルリン期間中誰も配信しなかったな
ストイックアピール?
-
でもジェットが試合を壊すのも見飽きたからそろそろ新キャラとかテコ入れしてバランス変えてみて欲しいわ
あとヨルとスティムビーコンもどうにかしろ
-
CRは結果だしたわけだがzeta君は?lazはnethに負けててもいいのかい?
-
>>724
うーん俺が試合内容批判はいいって言ってるからそれに対してするなって言ってるんだよね?
俺はzetaやcrはプロで日本代表として世界に勝ちに行ってるんだから負けたら批判されてもいいと思ってるしお前はこのことについておかしいと思ってる
それは価値観の違いだし考え方によるよねってだけでこれ以上話す必要ある?
-
今更GMBに負けて叩くやつなんてZETA信だけだろ。そもそもどこの地域にも勝てない勝てない言われてたからこの1勝が持ち上げられてるだけだわ
-
クビにしろなんてコメントどこのファンコミュニティでも表向きは歓迎されないよ
野球やサッカーの実況に同じコメント投げても同じ反応になるだろ
-
CRがGMBボコボコにするから見てろよ
-
全敗で終えるのと
一勝して終えるのでは結構ちゃうやろ
みんな格上のチームなんだから勝てただけでも儲けもんよ
-
ちなみに今岸の配信でその話題でちゃんと話してるぞ
岸からあれしろこうしろは言ってないけど
-
CRと違って選手も若くなければ引き抜きに力入れる訳でもないZETAは終わってるのがキッツイわ
-
>>769
違う違うw
試合内容批判するファンに対してプレイヤー本人でもない外野が擁護するなってことは同じでそれは試合以外でも差別とかでも同じだよねってこと
-
zetaとCRっておっさんチームやで CRが若いチーム違和感ある
-
外野がゴチャゴチャ言うなって言い続けて数十年、日本はどうなってますか?って話なんだよ
-
https://i.imgur.com/6RlEjjU.jpg
-
ZETAに負けたCRに負けるHLってクソほど弱いんだな
-
CRもほとんどおっさんだよな
medusaとmintyくらいちゃう
-
ZETAもRCもLCQ抜けは100無理だし
ChampionsでCRが1勝するのに期待しよか
-
>>777
ミンティ20
メデューサ21
bazzi22
マンチ22
比較的若い
-
おこちゃまみたいで可愛いな
「岸の配信でコメント書いたら叩かれたー!したらばのみんなに言いつけてやるー!」って涙目退散してるところがもうねw
-
お前らが自己正当化しあった結果エコーチェンバーによりこういうガイジが生まれるわけ
-
ここのノリは下品すぎるけど外の世界はふわふわすぎて極端なんよ
ちょっと批判的なこと言ったら袋叩きにされる空間になってる
-
国内大会で苦労して勝ち取った国際大会の出場もあっという間に終わって虚脱感すごいな
-
それ言ったらどうなるか想像つかないのが頭悪すぎるんだよ
-
LCQは中韓の殴り合いであってZETAはノーチャンだよ
残念だけどね
-
>>780
ZETAに負けたCRに負けるHLより海外評価低いVKに726されるZETAってクソほど弱いんだな
-
>>776
同じのはそうなんじゃね
-
GMB戦はメデューサが見られればもういいよ
参考程度にみっさん出してもいいかもしれん
-
実際ZETAはLCQまでにメンバー変更は厳しいから現状のメンバーでどうにかするしかないだろうな
Reitaがジェット折れたから何か変化はあるだろう
それで駄目なら来年はさすがにメンバー変えてくれ
-
引退しろとかはTwitterにでも書いとけ
他人に共感を求めるな
-
>>788
>>785
>>784
今の日本の異常さを証明しただけなんだが
-
ZETA<VK<HL<CR<ZETAって事!?
-
岸最低だな
したらば民で全力で潰すか
これでいいか?クソガキ
-
VKがHLより評価低いってまじかって思ったけどHL12位 VK10位かよw
-
>>794
引退っていうかテコ入れとか選手下げする意見ね
-
批判的な意見言ったら袋叩きにされちゃう!あいつらは慰めてくれる意見しか見ない!
ってのをここで言って慰めてもらいに来てるの最高に日本人
-
なんのための画像かと思ったわ
ここの内容コピペして凸っちゃうようなやつはやっぱ頭のねじはずれてんのな
-
LCQって何枠だ?
少なくとも2枠以上無いとF4Qに勝つとか無理ゲーだし中国のキチガイエイマーにも勝てないし絶望的じゃん
-
我らが世界に誇るブーイモだぞ
-
起きたらCR勝ってるし朝から言いあってるし今年1番おもしろい寝起きだわ
-
f4qが今大会で1番成長しそう
-
岸間接的にマンチ将軍批判してて草
-
crowなんて海外でいらねえだろ
海外にもし必要とされるとしても最低lazレベルは必要
-
>>790参考になる海外評価持ってきてからそういう事言おうね
-
>>802
1枠に決まってんだろボケぇ!!!
-
>>808
752 UnnamedPlayer (ワッチョイ 36d2-c0c4) 2021/09/14(火) 19:56:07 ID:i/lr4l8Q00
https://youtu.be/TvqU5AGYr0c 開幕前のTLの予想だとHL>Zeta>CR>VKらしい。
-
フィジカル重視のCRが正解だった
ZETAはmeiyじゃなくmakibaを取ったあたりにフィジカル軽視が伺えるし近いうちにNthに追い越されるだろう
-
空気読めない奴が凸ってふるぼっこにされてて笑える
-
やたら擁護してるやつらいたけど、最低限の撃ち合いの強さって必要だよな
誰のことかは言わんけど
-
何で自分の批判を正当化して絶対正しいかのような同意を他人に求めてるんだよ
結局の所強くなって欲しいとかじゃなくて批判したい為だけに批判する奴多いよな
そういうのが無くなったらまともな意見の割合増えて批判される側も考慮するよ
-
>>810 F4QがSティアの時点でなw
-
EU勝ち上がってこれてないTLの適当評価じゃね?
VSも結構下だったやろ
-
liquidのティア表はクソほど適当だぞ
-
>>809
じゃあCRに後は託して来年以降の日本valorantに期待だな
CRとNthはともかく現状のZETAに伸びしろはあまり無いと思うがしゃあねえ
-
F4Qは0勝でアジアの恥
-
ミンティーはCR抜けた方がいいだろうけど
CRブランドのこと考えると抜けたくないのも分かるわ
-
SEAのLCQってPRXと元Brenどっちが来るの?ポイント同じっぽいけど
-
ZetaほんとにLaz、take、makiba以外クビにしてほしいわ
-
まあ猶予ないLCQまでは絶対メンバー変えないだろうけどひと段落したら一気に入れ替えありそうだな
-
CRとzetaがおっさんやから十代の若いチーム増えて欲しい
-
>>822
クビというか育成に回って欲しいところではある
-
mintyを1mapだけでもいいから出してあげて欲しいな
-
みっさんをジェット枠としてZETAにレンタルしよう
JP Tenzになるかもしれん
-
>>822
気持ちは分かるが今はIGLreitaだしその前はcrowだったりしたわけで
両方抜けたら最早別のチーム
-
Barceって実力もない数字も持ってないし1番要らんやろ
-
F4QってG2から1マップ取ってなかったか?
HLは0マップ敗退で最下位は確定
ケツ争いだと現状は
ZETA・F4Q>HL
今夜の結果次第では仲間が増える
-
うまい人見てると壁から敵が見えた瞬間にすでにどの距離でも頭にレティクル合ってんのがすごすぎるんだよな
なんであんなことできるんだろ
-
>>828
だから別のチームとして再建するしか道はないってことだろ
-
FPSが日本で流行らないのは民度が酷いとかいうのいるけど
やっぱり腕がなさすぎるのもあるよな
○○さんに憧れてってないもんな
-
>>826
思い出作りでGMB戦の1マップ目か2マップ目で出るんだろうけど
クッソ叩かれそうで出る前からかわいそうだわ
-
いうてメンバー入れ替えたら良くなるとは限らないけどな
まだvalorant始まって1年でしょ
ただLazにジェット使って欲しさはある
-
ZETAってCSGOのときはみんな強かったの?
なんか連携はすごいけど個の撃ち合いはそんな得意じゃないみたいな印象だけど
-
チーム最年長のくせにhikoおじみたいにチーム引っ張れないreita問題だわ IGLだけど
-
みっさんと今のade入れ替えるのは流石にまずい気もする
-
プロ()より奇行に走る芸人が求められてるから強さなんて二の次になるのはしょうがない
-
CR勝ってるやん、アーカイブ見なきゃ
-
ヘイヴンは飛ばした方がいいよ酷い試合だから
-
ZETAのあまりに狭いピックプール問題を解決するには本気で練習するかメンバーチェンジしかない
lazはともかくtakejはレイナしか使えないデュエリスト枠でサポキャラ使う時もセージスカイのみってのがきつすぎる
-
みっさん登板はもうサレンダーじゃん
そこは冷たく行けよ
-
>>839
言われてみたらそんなのが目立つし憧れてること多いな
-
>>822
なんだかんだReitaは現状IGLだしモクに移行するんじゃね
やるならCrowはとりあえず置いといてバース切って6人態勢とかだと思う
-
育成って簡単に言うけど日本では勝ってるのにわざわざ若手の未経験に近い人とるとか半分博打に近いことはしないと思うわ
そもそも育成ノウハウもないのに
-
スレ見てるとここまで若いのガーって脳死連呼で言ってる奴多いけど
若いやつ入れたら日本は勝てようになるって本気で信じてそう
ランクも頭も悪そう
-
Barce今日1キルだっけ
-
Lazジェットは絶対やめた方がいいと思うんだよな動きがラーク寄りだし
ScreaMみたいにたまにしか活躍しないJettになると思うわ
-
reitaは後ろ目のロールに変更で続投できるんじゃない?
正直ジェットは荷が重すぎたっしょ
-
Reitaはzepherと入れ替わりでストリーマー移行する予定だったんかな
それと若手1人(makiba)入れて6人でやってくみたいな
-
見た感じNAが優勝しそうだし
LCQに向けてTSM sinatraaくるぞ
-
>>842
3キャラ使えたら十分だと思うわ
スカイがまだまだだからそこでlaz並に活躍出来ればかなり強くなるはず
-
移行した初期はadeの評価散々だったのにな
みっさんとどうして差がついたのか
-
まあ今年でabsの誰かは引退するだろ
barceかreita
-
こう見ると今のマキバはバースと変わらん
今必要なピースではない
若いジェット一人でzetaは必要だな
-
Crowって必要ですか?
-
CR>>>>>HETA
-
KRU戦のばっさん評価されてたのにもうクビ候補かよ
-
>>857
VC聞く限りは実質的なIGLやってる上にちゃんとサポート専門でこなせる唯一のプレイヤーだぞ
-
>>860
astellの下位互換やね
-
>>861
ロールちげえだろアホ
比較するならtenだよ
-
野次馬連中は1試合毎に記憶喪失にかかる呪いがかかってるから
言っていることがコロコロ変わるのは当たり前なんだよなぁ
-
reitaはかなりメンタルにきてるっぽいしまじで引退しそう
-
強豪チームに当たらないようにお祈りして1.2勝もぎ取ればいいって考えならいいけどCRもZETAもフィジカル全然足りてない
-
>>862
HETA信者ピキってんねぇw
TENはIGLじゃないぞ〜?笑
-
>>576
雑魚2倒してベスト8はA以外どこもそうだろ
CもDも雑魚倒せばベスト8入れるじゃん
日本は雑魚側に割り振られてるだけで
-
コーチが5人いるVS vs コーチなしsentinels早く見てえ
-
>>861
astelとcrowは全然違くね?
前者はセンチネル寄りだし後者はイニシエーター寄り
crowはアシストに全振りしてると思うけど、それでいいかは知らんけどな
-
もう1勝したからGMB戦が26��0にでもならない限りokだな
逆にzetaはLCQも期待できんな
-
makibaはやっぱり緊張してたんかな
-
>>864
そらそうだろうな
自分達はボロ負けして自分達が負かしたCRは雑魚相手に一勝して日本の英雄扱いされてる現状見るとただまけたのよりダメージデカそう
-
>>869
アシストに全振り(IGL下手くそ、撃ち合い最弱)
ごめん、こいついる?w
-
>>866
crowもIGLじゃないが
-
lcqは東南アジアか韓国やろな
-
zetaもいよいよ韓国兄迎える時じゃないか?
-
早くGMBとの試合みてぇ
26-0さえしなければ勝ちみたいなもんだし気楽でええな
-
zetaもいよいよ韓国兄迎える時じゃないか?
-
>>874
ちょ、なおさらいらんやんけ!w
-
とりあえずHLに勝って実力は証明したからな
あとはどれだけCRの評価が上がるか
-
>>873
おれは見てて好きなんだけどな
チームにいるどうかと言われるともっといい選手いそう…
-
もう今年のチャンピオンズは無いしLCQ突破もほぼ不可能なんだからいっそ若い新メンバー3,4人ぐらい募集してtakejmakiba以外全員ベンチ行くか
長い目で見て育成するしかねえ
-
ZETAのVC動画公開された時にしたらば民総意でcrow必要だわって言ってなかった?
俺見てないから今一分からんけど
-
ファンがアレすぎて外国人の獲得も他チームからの獲得もできないだろzeta
あれだけファンがcr叩いてきたんだから
-
でもzetaが少なくとも国内では有数のチームなのって長年やってきた小さい連携のよさだよね
韓国の強いやつを入れて足し算で強くなるCRと違って
たとえばギャンピン入れてジェットやらせても必ずしもチームが強くなるとは限らないと思う
-
CRって韓国チームやっぱり強いんだなぁって思ったわ
Zetaに残ってもらって日本チームを応援したかったな
-
Crowは撃ち合い以外の小手先はできるけど一番重要な撃ち合いが弱いからな
国内上位チームにしては流石に足りなすぎる
-
>>883
したらば民にそんな昔のことを覚える知能があるわけないだら
-
CRって韓国チームやっぱり強いんだなぁって思ったわ
Zetaに残ってもらって日本チームを応援したかったな
-
ZETAはとりあえずReitaだろベテランの癖してTwitterでヘラってるし
その程度のメンタルならそらパフォーマンス落ちて当然だわ
-
crowはIGLだよ、ベルリンの動画でlazが語ってる
-
タイムリープ〜〜〜!!!
-
gangpinお前が日本語覚えて救うんだよ
-
CRとZETA逆のグループだったら結果も逆だったのになぁ
HLと当たれるのずるいわ
-
>>879
これは彼のプレイ見てて好きなんだけどな…
必要かどうかと言われたら、他にいい選手いる気はするよね
視野広いしサポートスキルのタイミングとかうまくて応援はしたいが
-
まずBarce蹴ろうや
-
正直ジェットが強すぎるんだよ
なんでクナイはキルしたら生えてくんだ?こいつだけおかしい
-
>>16
それ日本の初代CSプロゲーマーのXrayNやんけ
-
>>897
レイズもパーティタイム充填すべきだな
-
CRどうせ負けるんだからもう一回226かまして伝説なってほしいわ
-
ZETAはラストチャンスまでに
ジェットどうするかだけ主軸に考えてほしいわ
Reitaの上振れなんて期待しないで何かしらの改善見せてくれ
メンバーの補強とかできるんかな
-
オペ撃った直後はスキル使えなくして欲しい
-
年内だけSeoldamレンタルできないんかねZETA
-
コッキング中にスキル使用不可にしたらジェットとついでにレイナもオペ撃ち逃げは出来なくなるしそれで充分な気がする
-
マンチって絶対Tenz意識してるだろ
-
>>16
だいたいそういう奴って英語が向こうの人が聞いても違和感ない英語喋れるからある程度の実力あるなら海外チームいくだろ
別にゲームに限らずだけどそういうので本当に優秀な人材が海外流出してるのが今の日本だぞ
-
reitaが一番要らないかもです
-
>>906
ゲームの分野に関してはむしろ日本は実力最弱クラスの割に待遇良いから外人ちょこちょこ傭兵に来てると思うが
-
zeta叩かれると発狂するやつ多すぎだろ
相変わらずzeta信者ばっかだな
-
日本のリーグはLOLと同じ流れを迎えそうだな
やっぱりレベルを上げるには韓国兄さんの力が必要
-
なんか所謂強豪チームと弱チームって基本的な部分から違う気がするんだよな
CRが勝った試合で尚更そう思った、途中のわちゃわちゃ胴撃ち合戦とか当たらないオペとか人数有利の時の不安定さとかどーしてこうも違うのかと
-
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1437866554519998464?s=21
フィスカー…
-
ジェットがKD0.64/FB7/FD23だとそら勝てんよ
-
>>742
日本人のストリームで聞くのは無謀でしょ
-
https://twitter.com/crazyraccoon406/status/1437866554519998464?s=21
フィスカー…
-
そりゃ唯一の世界大会に出た日本のチームだからな
2枠出てたらもうちょっと違った気がする
-
gambitのピックプール見習ってほしい
d3ffoとかなんか予選で急にジェット交代したり、レイナソーヴァをchronicleとredgerで回したり
まあその役割変更の意味はわからんけど、ピック幅を広げて同じ5人同一言語で戦うチームの方が強いに決まってるんだよね zetaもそうなれたはず…
-
zeta叩かれると発狂するやつ多すぎだろ
相変わらずzeta信者ばっかだな
-
brjpはもう1枠決定やろsea増やして欲しいわ
-
>>908
本当に優秀な奴っていうのは向上心が有り余ってて上しか見てないからわざわざ底辺な場所になんてこねーぞ
誰のこと言ってるか知らんけど
-
>>752
今思うとあれだけ内部でセクハラパワハラが横行してたくせにsinatraaの事件では速攻でスキン払い戻し対応して「俺たちはセクハラに厳しいです」アピールしてたブリザードって滑稽すぎたな
-
>>920
お前の基準次第だけどマンチキンメデューサソルダムアステルスミス辺りは優秀じゃねえの?
世界の最上位で戦える奴じゃなきゃ本当に優秀な人材とは呼べねえって言うならそっかって感じ
-
>>911
バロ以外のeスポーツあんま知らない友人がCR応援してたけど2試合目でおもんねぇっていって見るのやめてて笑ったわ
-
reitaはジェットでのそろそろラークとか見てても立ち回りが少し異質なんだよな
やっぱりモクかイニシエーターやらせた方が絶対にいいと思う
-
SMBってオンライン番長だったな
-
TENGAの話して終わって草
-
>>924
忍者みたいな潜入はうまかったよな
ジェット…?って思ったけど
-
フィジカルは置いとくとしてもZETAの問題点として
・ジェット使える奴がいない
・レイズ使える奴はもっといない
・そもそも全体的にピックプールが狭い
ってのがあるよな
何回か言ってるけど正直takeJがジェットとレイズ使ってないのは甘えだと思うし
barceもスモーク役ならアストラ使えるようにしとけって感じはある
あとそれとは関係ないけど最近の運営から「現状ジェットを弱体化する予定はない」って声明出てたわ
-
胴撃ち合戦とはいうものの別に強いチームだって最後のリザルト合戦を見るとヘッド率が高いわけではないんだよね
今時モク抜き壁抜きなんてどこもやってて理由にならないし、じゃあなんで見たときの印象があんなに変わるんだろう 強いチームはトレードキルの比率が高いからかな?
-
Lazはラークが人生に染みついてるしこれから永遠にスカイとセンチ固定でいいと思うわ
-
>>922
わざわざ弱小国の日本きて俺つええてしてる奴が優秀だとは思わんな
VSに食らいついてるf4qの面々の方が凄いと思うし実際日本に来てる奴らより優秀で強いと思うけど
-
>>911
オフラインってこともあるんだろうが、撃ち合いになりがちなブリーズでTenZやheatが暴れてるのを見て、日本チームにこれできるやついねーよなと思うよね
もっと狭いマップでブレイドストームの確実性が低い日本チームのジェット見てるとほんと悲しい
-
reitaのあの立ち回りぶっちゃけサイファーかオーメン辺りがやる動きだよな
ジェットじゃねえ
-
大会のスタッツ上位をジェットが独占してる現状で特に問題とは思ってないって事か
-
CRの226をkruからzetaが1マップ取って帳消しにしてzetaの惨敗をCRがHLに勝って帳消しにした
これでいいじゃん
持ちつ持たれつ
-
reitaを別ロールにするとオペが機能しづらくなるんだろうな。lazにブチギレオペやらせても勝てなかったし
-
>>935
>CRの226をkruからzetaが1マップ取って帳消しにして
このときZeta信者がCR叩きまくってなかったらその通りだったね
-
ジェットとスカイはなぜナーフされないのか
ヨルはなぜいまだにバフもリワークもないのか
ブリーズはなぜ削除されないのか
-
>>936
lazジェットじゃなかったけどな
-
>>935
ZETA信がCRどれだけ叩いてたか一生忘れねえから
近付いてくんな雑魚チームがさっさとベルリンから帰れ
-
takeJはLCQまでにレイズは使えるようになって欲しいわ
-
ヨルがリワークでスカイ並みのOPになることに賭けよう
-
takej相当スクリムでレイズやってきてただろうけどあれだったからなぁ
-
今さらZETA信がすり寄ってきてるのマジでキショイわ
負け犬はお前らだけだから一生這いつくばってごめんなさいしてろよカスが
-
高給の弱小国に上手い奴が来るのはよくあることだろ
イニエスタが日本に来てるんだし
-
ZetaのライバルってVSでしたっけw
-
結果的にはZETAの問題ってジェットもレイズも使えないtakejとオーメンブリムしか使えないbarceの尻ぬぐいどーすんのって話で終わりなんだよな
reitaジェットが最低限通用するならそのまま続けてたんだろうけど本人じきじきに通用しねえって言うぐらいならもう方針変えるしかないだろうね
-
>>937
>>940
あえて言うけどzeta信じゃないヤツからも叩かれてたと思うけどなw
-
新キャラがシュガーゼロのアストラみたいにメンバーの誰かに刺さる可能性もあるし難しいよな
それに次多分デュエリストだし
-
>>940棚に上げてんなぁ…これがcrファンです。ていうかzeta信者じゃなくてもあれは叩いてた。結果論だけど、当時はほんとに幻滅されてたと思う。
-
reitaは海外のインタビューでジェットとIGLは自分では両立できないから将来的にはどっちかにしたいって答えてるな
https://www.dexerto.com/valorant/reita-zeta-division-valorant-interview-vct-masters-berlin-1651735/?amp&__twitter_impression=true
-
マキバとかいうフィジカル雑魚拾ったの失敗だったなw
-
今更ZETA信が日本代表のCRよくやったとかすり寄って来てるの反吐が出るな
GMBに負けた時にCRにどんだけ罵声浴びせたんだよ
勝ったのはCRだけの力で勝手に負けたZETAなんか知らんわ
-
素の撃ち合い強くなけりゃどうにもならんよなー
連携がすげぇって言われてるvsも普通に撃ち合い強いもん
-
狭いと言うか被りすぎなんだよな
練度が高めなのだと
laz ソーヴァスカイサイファー
takej レイナセージ
reita ジェットソーヴァオーメン
barce ブリムオーメン
crow ソーヴァブリーチヴァイパーKO
makiba アストラヴァイパーソーヴァ
平均1人3キャラくらい扱えてるはずなのに被りまくり
-
Tenzのインタビュー見習えよクソジャップがよぉ
-
>>948
CRもNthもzetaに勝った途端に人種差別叩きされ始めてるのにそれは無理がある
-
時間ないしlcqまではreitaジェットだと思うよそこで負けた後は流石にテコ入れするだろうけど
-
最弱リージョンで内紛対立してるの、海外シーンしか興味ない俺からしたら最高に哀れって感じで面白いからもっとやれ
-
スモークだけどアストラヴァイパーできないからアストラヴァイパー用の選手入れます
エントリーだけどジェットレイズうまくないから本人は苦にしてるけどIGLにやらせます
その他の負担はだいたいcrowにやらせます
なんかおかしくない?
-
ジェットがどうにか調達できたならブリーズ以外の全MAPをReitaモク固定でいいと思うわ
-
海外リージョンから2-26煽りされてるのはスルー、と…
-
jettの性能を今より弱くすると映えなくなるしjett使いのストレスが溜まるだけだから難しい
本当にナーフするべきはオペだけどコッキング中にスキル使えないとかもプレイヤーのストレスに繋がるからやらないはず
スコープ展開音付けるかコッキング速度遅くするくらいの調整に落ち着きそう
スカイがナーフされてないのは意味が分からない
-
>>957
それは無理があるじゃなくてお前試合内容見た?それとも見た上で頭アイアンで何も理解できない?
-
Lazがジェットでキャリーするしかねぇ
人生賭けたエントリー見せてくれLaz
-
>>958
アイドル売りしてテコ入れ出来ねえんだよなあ
-
226のあの内容の試合やって擁護しろ、罵倒するなはそれこそ無理がある
同じように通用しなかったzetaは叩かれとるし
CRは二戦目で結果出したから良かったけども
-
ZETAジェットが欲しい
CRジェットが多いNth元ジェット多いGTSジェット使いたい奴多くて空中分解
どうして
-
>>960
年長組じゃなくて一番若くて伸びしろがあるtakejが猛練習したけどジェットレイズ出来ませんって言ってんのが一番意味不明
いやちゃんと練習してアレってどんだけ適性ねえんだよ
-
2試合目にしても緊張全く解けてないみたいだからマキバはもうクビだろ
初戦以外でも緊張してるやつは一生治らん
-
罵倒して当然だと思ってるZETA信こっわ。そりゃ人種差別にも手出しますわ
-
ピックプール云々言うけど正直撃ち合いどうにかしないと何しても無理だろ
キャラの狭さに関しては100Tで論破できる
練度と撃ち合い極めればアイスボックスで必須キャラって言われてるキャラ外せるんだぞ
このチームはsteelの頭がおかしすぎて参考にはならんと思うけど
-
CRは練習しても出来ませんが許されない雰囲気あるけど(マン様以外)
ZETAはそっかーなら他のやつにやらせるねだからそこも縛りがある
-
Zetaはこういうファン抱えてるんだから仕方ないよね
https://i.imgur.com/N6qAws5.jpg
-
こんな掌引きちぎれてるとこに信者なんて居ないのでは居るのは煽りカスだけ
-
いっそ開き直ってヨル使おう
日本で日本のエージェント!これが日本のメタだ!的な(勝てるとは言ってない)
-
いやフィジカル鍛えるなんてZETACRNTH全員前提だから
マンチキンがアイスランド前になんて言ってたか忘れたか?
-
ZETAキッズ「選手に色々キャラ使わせるな!」→「ピックプールが狭いのが悪い!」
-
>>974
おぉ…w
-
>>974
さすがに終わってるなこいつらは
-
ZETAはもう伸び代ゼロだからここから沈んでいく一方よ
-
>>974
ZETA信の皮被ったCRアンチって可能性もあるからそういうのを真に受けないほうがいい
-
>>977
ならキャラ云々関係ないじゃん
そこさえ強化できれば100Tみたいなキャラの狭さでも勝てるようになるんだから
結局それから目を逸らす為にキャラ云々の話してんだろフィジカル問題をどうにもできないから
-
ade the smoke god「オーメンブリムアストラヴァイパーもちろん全部使えます」
-
もう国内にジェット使いなんていないんだから世界見据えるなら韓国から取ってくるしかないよ
RbがダメならBuZz、Allowがダメならhyeoniみたいにどんどん新しい逸材が出てくる韓国なんだから高い金出して若い奴取って日本語覚えさせながら育成していくしかない
-
>>981
ZETA信だけど東南アジアとブラジルにすら完敗した今そろそろ現実見てくれよって思っちゃうわな
現状のメンバーじゃもう伸びしろが無い
-
>>967
相手は世界最強クラス
CRはオフライン初体験が2人もいる
新メンバー加入からまだ3ヶ月足らず
戦略上のために不慣れな構成にも果敢に挑む
これだけ不利な状況が揃ってたんだから仕方ないって今なら思えるわ
ZETAは負けたら帰国以外なんかあったか?
-
世界で勝ちたいならピックプールの広さとか扱うエージェントの難しさとかを言い訳に撃ち合い弱い奴を持ち続けるのは愚策
IGLのreitaは難しいところだがくっさんばっさんを来年以降も抱え続けるならZETAは国内しか見てない集団ってことになるだろうな
-
#ZETALOSEもあるからそこはなんとも言えんわ。
-
#ZETALOSEもあるからそこはなんとも言えんわ。
-
>>983
100T100T連呼してるけどそのチームSENに勝ったの?
-
信者もアンチもいないだろ
強い言葉使って注目浴びたいレス乞食だけ
-
>>918
それって良くないよな
CRが批判されたようにZETAも批判されるべき
ガチで不甲斐ない結果を出したのはZETAなんだから
-
>>986
おれもzeta推してたし今後も推すけど、普通に限界はここだと思うわ
時代はCRとかほかの若いチームです
-
#ZETALOSEもあるんだからなんとも言えんわな
-
>>971
616 UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-3b0d) 2021/09/15(水) 08:13:03 ID:qLR/2r2600
>>592
-
ぶっちゃけmunchkinのところmintyのjettでいい気がする
ってこれほぼFAVやないかーい
-
でもZetaには顔面トップレベルのLazさんがいるから
-
>>991
なんでこの流れでSEN出てきたか知らんけどSENを倒せるって言われてたチームには勝ったな
んでキャラの狭さが関係ないっていう反論は?
-
valo速のせいにしてたけど普通に対立煽りキツイわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■