■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part123
VALORANT part123
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT part122
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249575/
アジア3枠でいい
名誉したらば民の王hNt配信中!
視聴者数だけで2枠渡すほど甘くはないだろ
LoLじゃブラジルはメジャーリージョン級の視聴者だけど実力が最弱レベルだから1枠しかないぞ
まじでVSから何を学んでるんだろう
むしろ韓国人を日本に呼ぶんじゃなくて日本を韓国の2部リーグみたいな感じにして強い日本人だけ輸出する方がいいんじゃないか?
VS laz見たいわ
>>4
LoLのMSIとWCSは前期世界大会と後期世界大会だけど
ヴァロのマスターズは年3回もあるチャンピオンズへのポイント稼ぎ大会だからな
MSI、WCSと同列のチャンピオンズは日本1枠だし単純に比較はできない
>>4
完全にeスポのトップゲームとして安定したlolと
まだ人集めてる段階のヴァロじゃ全然違うと思うぞ
LOLのMSIはWCSの半分ぐらいの価値しかないよ
お前らこれまでの試合で好きになった海外選手とかおる?
2-26ボッコボコ事件とXQ「VSはライバルチームだと思っています」それを聞いたLakia「無関心です」この2つ大好き
もう全部勝負は二人以上でしてジェットレイナのいるところは勝負しないくらい徹底しないといかんのかもな
VSは昔からabsと交流あるけどlakiaは無関係だからな
lakiaベルリンで1試合も出てないよね?
ガチで弱体化のために取った説ない?
>>5
俺ら世界最強のVSとスクリムやってるんだぜ!凄いだろ!って自慢するためだけにやってるからなあ
NUの時とかまさにそうだったし
>>8
つまりvaloの人気が安定したらこのお祭りも終わりか……
何か学んでるのかもしれないけどそれが結果に出てないからな
自己満スクリム言われるのは残当
いうて1枠はこのまま用意してくれそうだけどね2枠はなくなるかもだけど
>>10
d3ffo
最強ランクマッチ野郎にありがちな甘えがなくてチームの駒として頑張っててすき
オペもベルリン行ってからはでっさんではなくなったし
>>10
選手ってかSENにボコされてたのに終始楽しそうだったf4qは好感度上がった
ファンボによる
lakia と hnt で殴り合ってんのウケるわ
ずっと自分の誕生日の0225をIDに入てるけどセーフか?
RIOTは金つぎ込んでくれる日本に敬意を払って二枠用意してんのにコイツらホンマ
rion必要論なんか流れてたけど正直年齢的にもきついやろ
まあ年齢があるからこそ正面から物言えてたのかもしれんが
結局いまやってるマスターズってチャンピオンズのポイント争いのためにやってるようなもんだしチャンピオンズは日本1枠なんだから別にマスターズは2枠でいいと思うわ
>>10
マンチジェット
至近距離でのスコープガンマチに男気を見た
結果鳥フラッシュを高倍率で頂き野鳥の会みたいだった
>>22
ポーズすんな
他の地域も1枠ずつ貰えてるしな
rionは別に珍しいほどの高齢ってわけではないだろ
決して若くはないが
いやマスターズ一枠
チャンピオンはアジア枠が現実的だろ
アジア枠(VS)
日本は二枠固定で他地域の枠も増やしてチャンピオンズの確定枠無くして海外大会で結果残した強豪チームだけ出場でええわ
GOからの移行がまだ進んでないとこ多いからまだ人気優先の段階やな
韓国枠とアジア枠は別じゃない?
SEAとJP連結するんじゃない
人気的にはNA8枠JP4枠EU3枠KR1枠ぐらいが妥当
トルコ忘れてるし韓国は1枠もないぞ
https://mobile.twitter.com/NARuGAChaso/status/1435587213647958016
これxxmaiじゃない?
まだナイト釣れててクッソワロタ
>>13 ライバルラブコールが一蹴されてんのがおもろいってだけな。少なくとも他と違う強みが日本にあれば「無関心」って意見は絶対出ない。
>>35
それはsasukeのお笑い芸人枠みたいになるのでちょっと
中国父さんのこと忘れてないかい?
どうなるか知らんけど
韓国ってvanguardの影響でpcバンにvalo導入するの難航してて
pcバンに導入されたら確実にもっと人気になるって言われてるからちょっと楽しみ
VSの試合マジで完璧だったなぁ
視聴者「CRはどうやったら勝てたんですか?」
hnt「okinawaapexがいたら勝てたんじゃないすか?w」
人気ないけど最強格の韓国と、人気あるけど最弱の日本
riotさんはどっち取るか分かるか?
もちろん日本
>>43
いても負けてそう
一般人の姫とその喧嘩とかどうでも良いんだよね
>>11
xqは芸人としての自覚があるな
ライン越えとるやろこれw
https://twitter.com/sentinels/status/1437142927562747912?s=12
mixwellのにこやかな表情とともにfucked by sentinelsって出されるとボコボコにレイプされて気持ちよくなったようにしか見えない
>>48
先に煽ったのG2公式だし
hntがマンチキンオーブ回収問題に言及してて草
これすき
https://i.imgur.com/esjkOGQ.png
hnt「予選の時ってスカイのマンチキンにオーブ集めてたよね?」
hnt「世界戦だとスカイとジェットの選手入れ替わったよね?」
hnt「じゃあなんでまだマンチキンにオーブ集めてるの?」
hnt「俺今までスカイのULTを評価してのことだと思ってたんだけど」
あーあ
ULTが強いのはスカイじゃなくてマンチキンだったんだね……
hnt「予選の時マンチキンのスカイにオーブとか解除譲ってたからCRウルト管理してると思ってたけどマンチキンがジェットでもマンチキンがウルト取るんだ」
CRの闇に触れたな
マンチ大将軍様にult集めないのは不敬
hntどこで1ラウンド取ったのか予想するゲーム始めてるやん
視聴者「ジェットにオーブ集めるのありなんか?」
hnt「cr予選の時スカイに集めてたしスカイのウルト管理大切にしてると思ったけどもしかしたらマンチキンにオーブ集めてただけかもしれん」
まじでマンチキン将軍ありそうで草
マンチキンゲーミングとか言ってキャッキャしてたんだか妥当だろ
hntいいたいこと言うし解説わかりやすいからいいな
でもCRの闇に触れたら消されるぞ
アイスボックスでもスカイ採用するくらいスカイのシーカー前提なのがCRだと思ってたしな
中国人まじで民度悪すぎる日本鯖くんなよ…
でもhntがコーチだとパワハラして精神破壊するのはCRカップで見たから
期待はしてない
本当ならチームとして問題じゃね
>>58
ありそうじゃなくてマジやぞ
独裁政権や
今日226事件を2試合連続で達成しそうだよね正直
VKってKRUより強そうだしZETAも危ない
VSのパチモンライバルチーム存在意義ねえわ
>>62 今いるのは台湾人だぞ
マンチキンのチーム私物化は後に暴かれて炎上して欲しい
hntがさっきも言ってたけどこのゲームULTがあるから基本的に2,3本は取れるんだわ
確かにキャリーできてないけどマンチ以下の劣等民族ジャップが足引っ張ってるのにさぁ…
独裁私物化将軍様が悪いってなら他の役立たずのせいだろ
hntが解説すればするほどCRの根本的な戦略の浅さが浮き彫りになってるの笑えねえな
hnt、ウルト管理の杜撰さに憤慨
マンチキンゲーミングしてもいいけどさあ
cnedやforsaken並の活躍を見せてくれよ…
チームの中で一番上手いだけのやつなんて要らないんだよな…
攻めでultあと1ポイントのジェットスカイソーヴァ
2ポイントのセージヴァイパー
この状況でセージがオーブ取るの確かにやべえな 当時気付かなかった 流石にヴァイパーかスカイだろうな取るべきは
hnt 「何でやねんw誰もウルトたまらんやんw」
ほんま草
hnt草
hnt意味わからんくて発狂してて草
hntの配信面白くて草
がっつり批判はさすがにしたくないけど意味わからない行動があまりにも続くから困ってて草
これにはhntも苦笑い
沼ULTにえ?って言ってて草
さっき配信消したけどbindの1ラウンド目のfiskerのことは結構言ってたな
あとはギリギリ暴言吐かずには????で誤魔化してる
CR vs hNt やばい
hNt「CRの中でこういう(ULTポイント)の重要度の変化があったんだろうから批判とかすべきじゃない」
コメント「エコでult使うのもCRの判断って事?」
hNt「そうかもしれない・・・」
bazziのハンターズフューリーでnethが落ちました!って実況マジでわけわかんなくてすき
予選でウルト溜まってるのに解除をマンチに譲った事あったよね
あれマンチの確認ミスだろうけどが間違ってても誰も何も口出せないって事なのかな
フルバイでは普通に取ってエコではULTで取ろうという戦略をもしチームで作ってたんだとしたらコーチクビにした方がいいな
GMB相手にそんな戦略が通る可能性なんて1万分の1%もねえよ
マンチキン(米: Munchkin)とは
児童文学『オズの魔法使い』に現れる小人族の名前。
1. から転じて、行儀のなっていないお子様への蔑称
2. から転じて、俺のキャラがかっこ良く最強じゃないと我慢出来ない困ったTRPGプレイヤーの事。
なるほど?
hnt「シーカーこいついつ切るんだ?」
岸「シーカーいつきるんだ?」
思いがシンクロして草
確かにシーカーきってればレイナ下がるしかないしとれてそうではある
なんとなく訳わからんことしてる程度だったのがhntのせいではっきり明確にどう訳わからんのかが浸透するのやばいCRを潰す気かよ
あそこのシーカー撃たなかったくせに最後の2人になったときにシーカーうとうとしてるの
マジで意味わからんよな
オーブの時にシーカーきってれば次で2回目のシーカーたまってるんだよな
フィジカルって事にしておけよ
いつラウンド取るか推理ゲーム始まって草
このラウンドシーカーあるから行けるを毎ラウンド言ってて笑うが
マンチはブラジル行った方が活躍できそうだな
スキル重視の韓国じゃ無理だろ
シーカーの下り面白すぎて死ぬほど笑うわ
>>86
これソバ使ってると思うけどしょうがなくない?
絶対当てないようにするなら全員引くしかないし
まさかベルリンでCRの脳みそが全員HaReになるとは思わないよな
もう本音出てしもてるやん
hnt問題を指摘するぞーって動画み始めたのに今では必死に擁護考えてるじゃん
fiskerとか確実にスカイやったことないだろこれ
すまんこのスカイ1ヶ月もやってないだろ
ソバのウルトはセージの体力ヘッショ喰らってなかったらあったししゃーない
しかもシーカー使って情報ゼロなんだよなwwwww
ちゃんと練習したって言ってたから……
hntパニくってて草
あそこでFiskerがやれなかったのがなさらにひどく見える
あとシナトラが近距離でソバULTはく意味が分からないってよく笑いながら言ってる
これ見ると2週間でアストラ仕上げたmakibaすごいな
荒れてて草
>>100
フルヘルスあったから1発当ててもいいしな正直
>>110
makibaの伸び代はガチ
チャンピオンズまでに必死にスカイ習得するならわかるけど
マスターズでスカイ使わせたのがダメなんだよな
sovaのウルトキルはどのチームもやってるからCR特有のミスって訳ではないと思う
hntの配信1000人超えててわろた
こんなに来てるの初だろ
>>112
まあ当たらないのが1番ではあるけどネタにされすぎじゃね?って思う
それ気にしてたらソバのウルト打つのめっちゃ難しくなるし
あれはnethが棒立ちして相手見逃してそのまま味方に殺されるのが面白いんやろ
ESPORTS元年だぁぁぁぁぁぁ!
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2021/09/red-tokyo-tower-1.png
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2021/09/red-tokyo-tower-2-scaled.jpg
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2021/09/red-tokyo-tower-3-scaled.jpg
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2021/09/red-tokyo-tower-4-scaled.jpg
https://www.negitaku.org/wp-content/uploads/2021/09/red-tokyo-tower-5-scaled.jpg
東京タワーのeスポーツ施設名称が「RED° TOKYO TOWER」に決定、アリーナ「RED° TOKYO TOWER SKY STADIUM」が2022年2月にプレオープン
https://www.negitaku.org/news/n-24924
蕎麦ウルトで死んだ後のnethのwhy?みたいな動き好き
普通は1発味方に当たるのとかそんなに気にしないからな
棒立ちnethが壁抜きヘッショ喰らってるのが悪い
ソーヴァのULTなんかより一生使わないシーカーの方が100倍くらいやらかしでしょ
そんで溜めに溜めて使った場面はゴミっていうね
ぼろ負けしてるチームがウルトでTKしてたらクソ面白いからしょうがない 誰の責任でもないけど
>>119
意味不明なグッズ置き場よりPCの台数を揃えろと言いたい
何年間esports元年言ってるんすか…
FiskerのULTの意識が違うんじゃね?3-3みたいな拮抗を優勢にするんじゃなくて
劣勢をマシにする事に使ってる気がするわ
fiskerの ではなくチーム全体の な
CRがゴミ過ぎて口数少なくなるhntちょっと面白かった
あんま好きじゃないから普段配信は見てないけど
ここのラウンド下がったとき相手のいる場所わかった時点で
ハンターズフューリー使ったら相手の配置的にワンチャンあったよな
ヘルスもかなり削れてるし
見てないけどふぃっさん叩かれてんのか?
アイボ防衛側でここまでラウンド取るのなかなかないんじゃね
あっさんも射線管理ガバガバで言及されなくなったよ
ult当てても26だし敵の位置確定してるなら味方いても当てるわ
まあ1-13で負けるチームが当てて殺してるのは面白いしバカにする
226というスコアを加味しての面白さだからな
hNt「こんな俺とかコメントが言ってること当然CRはわかってるからちゃんと修正するよ」
コメント「今日もフィスカースカイですか?」
hNt「全てはマンチキンのみが知る・・・」
こいつわかってて言ってるだろ
hntって性格はFPSゲーマーって感じてで良くないけど
有能だと思うよ、crowもgoのときにhntのいないIGNISには負ける気がしないっていってたし
前までスレでhnt嫌いな奴多かったのに
CRは間違いなくマンチで上がってきたチームだったけど、アマでもないのに一人の選手が権力持ちすぎたな
明らかにギクシャクしてうまくいってないのもわかる
Munchkin「じゃあ俺ジェットやるから」
Fisker「は?俺スカイとか意味わからんわ」
Bazzi「俺、ジェット専だったはずなのになぁ…」
Minty「あ、あの、俺もジェットやりたいんだけど…」
neth「日本ナンバーワンレイズ見せたろか?」
Teppei "ade the smoke god" Kuno様「モクやります。デュエリスト?興味ねえわw」
>>133
明らかなミスより別にミスじゃないこっちの方が言われてるのが気になったわ
配信ではエアプの方が多かったからなんかな
GMBが強い強い言うたんびにでも100tに負けたし
f4qはSEN相手に最後までちゃんとやり切ったんだけどって言いたい
F4Qがエコでaceクラッチあと少しのとこまでいけてたのは凄かった
>>140 hntはしょうがないって言ってたな
公式の配信でもhntくらい解説できる人呼んでほしいわ特にオフラインだとテックポーズ増えるしvalorantの話できる人いた方が間が持つ
公式の配信でもhntくらい解説できる人呼んでほしいわ特にオフラインだとテックポーズ増えるしvalorantの話できる人いた方が間が持つ
smthという絶対的エースがいながら和気あいあいとやってプレイオフまで勝ち上がったinsmっていいチームだったんだな
>>140
海外でリプレイ動画見ながら解説が爆笑してたインパクトが強すぎるわ
hnt解説は一度やって失敗してるんだよなぁ
hnt解説は一度やって失敗してるんだよなぁ
一人ぐらい選手目線で解説出来る奴欲しいわな どうせ他のチームは大会なくて暇だし
なんか選手ゲストに呼んでた大会あったけど忘れた
リスナー「226は草」
hnt「優勝出来なかったら叩くのか???」
そんなレベルすら言ってないんだが何いってんだこいつ
hnt急にコメ稼ぎし始めてやっぱきついわ
あからさまな絶許狙いで草
まぁこうなるわなって流れでコメント欄荒れてるな
そりゃ立場上かばわなきゃ仕方ないだろうけど自分も笑ってたじゃねぇかこいつw
hnt狙いすぎ
次見るならとっとろみろや
JAPデュエリストが雑魚だから、一番強いジェットにウルト集めるのは当然のこと
hntは批判コメはもう全部優勝できないチームは全部批判するの?っていうスタンスで抑えようとしてるから無理だろ
hntは性格的にキツいから無理よ
まぁゲームやってるやつってこういうのがおおいからな
一年に一回くらいはhntの配信見てもいいけど
2回は無理だな
まぁこうなるわなって流れでコメント欄荒れてるな
そりゃ立場上かばわなきゃ仕方ないだろうけど自分も笑ってたじゃねぇかこいつw
hntはオフライン解説だとプルプルしちゃうからしゃーない
hntもクソ笑ってたくせに急に上から目線でたしなめて来るの草
>>163
なんか先生来た瞬間外野に回るいじめっ子みたいだな
hnt立場上ボコボコに叩く訳にはいかんのだろうが無理があるだろこれ擁護は
hntくん立場を捨てて素直になら無いか?
結局自分も外野と一緒なこといってるのに言ってる奴たしなめてて草なんやこいつ
「勝手に期待して勝手に裏切られた気になってる」とか言ってて笑ってしまった
まぁ形だけでも擁護しとかんと角が立つからな、あまりにも酷すぎて発狂したが
hNtが今日勝つから大丈夫やって!って絶対負けるのわかってて言ってるよな
hntは自分含め日本は揃って弱いって分かってんのに無理に擁護してる感じがキツい。
>>168
13-1二回やらかして落胆するのを期待しすぎはもう見るなって言ってるのと同レベルだろw
言いたい事あっても言えないもんな日本は
そりゃ育たん
>>161
庇う庇わない以前の何かが起こってたゲーム内容だろ
てかhntって何者??
226コメを批判しない事は最も成功してる元チームメイトのnethを裏切ることになるからな
小さい男だからそんな事は出来ないんだよ察してやれ
久しぶりにデスマッチやったんだがオフアングルガン待ち野郎しかおらんくてフリックの練習すら出来ないんだが
アセントの攻めスキルで返されて止められてるの見るとKOありだったんかもしれんと思ってしまう
hntは最初から日本勝つの厳しいって言ってたけどCRアンチが沸きすぎて抑えに行ったのが裏目に出たな
批判するわけにはいかないし
>>176
bot平行移動かエイムソフトでもやっとけ
お前も絵にしてやろうか
前までvaloゴミ!go神!スタイルだったのに、スタヌ来てvaloに媚売りはじめた奴だぞ
>>176
デスマでフリック練習したいなら自分が射線通りまくってる場所で棒立ちすりゃいいんじゃね
砂なら左右両側から飛び出してくる場所覗くとか
>>181
hntってそんな感じの奴だったのかw
EROC早く配信しろ
ヴァロのハイライトは配信映えしないよね〜CSGOのほうがかっこいいわって昔言ってたなー
終わってからはCR擁護してたけど試合見てる途中の反応見たらもうボッコボコ言ってたから心の中はみんなと同じだと思うよ
みんなめちゃくちゃ叩いてるなぁ。まだ試合見てないけどここは元プロの俺が解説配信してCRが弱い訳ではなく相手が強かっただけだとコメディアント共に説明してやるか!→えぇ…
hnt「みんなめちゃくちゃ叩いてるなぁ。まだ試合見てないけどここは元プロの俺が解説配信してCRが弱い訳ではなく相手が強かっただけだとコメディアント共に説明してやるか!」
→えぇ…
CR戦終わった瞬間真面目に解説してアンチが消えたの草
hnt「この構成は深い考えがあるから外野が口出しするものではない」
フィスカー「俺なんでスカイやってるのかわからない……」
むしろ外野が口出してやれよなんも考えてねーよあいつら
最近はそうでもないけどhntは最初期からvalorantは欠陥ゲームとかcsgoの下位互換とか
批判しまくってたよ。プロ選手のことを馬鹿にしてるわけじゃないからセーフとかなんとか言ってたけど
流石に俺たちみたいに煽ってないしhntも叩いてるは違うだろ・・・
まあ現状CSGOの(相互〜)下位互換ってのは元CSGOプレイヤーの人は結構な割合で思ってんじゃね?欠陥もまああるっちゃあるし
ただストリーマーの立場でそんなことをペラペラ喋っちゃうのは頭が良くなさそう
daprのBMまとめ動画見たけどこいうマジで病気だろ
頑なにインタビュー見ないの草 見たら絶対荒れるからな
CSも少しずつ改善していって流行ったのにな
>>190
考える必要はない
自我を持つな将軍を信じろ
>>191
オペジェットは対策不可能だしクラシックの右クリックは消さないしジャッジは強すぎるしスカイは弱体化しないしデスマはゴミだしinQしてるとき何もさせないし
あっ…
CR見たこと後悔してそう もう被害者だろ
まあまだリリース一年ちょっとだからな
goは何年経ってるんだって話だし戦術やプレーヤーのレベルはこれからでしょ
それも今までのCSシリーズの知識まであるしね
ZETA戦は前半同じスコアでもミスについて言及されたのレイタのブリンクミスエントリーだけで全く違うな
hNt、ZETAの1-11はCRの時と違ってそこそこ褒めるんだよな
やっぱり長年戦ってきた仲があるからか
特にZETAは全員が判断早いから要所要所でIGLがどうする?とかっていうのはないって言ってた
Valorantって1年目の競技シーンにしては盛り上がってるんだな
リテイクあそこまで仕上げてるなら守りスタートならなって思うけどZETAが攻めスタート選んだんだっけ
CSGOよく知らんけど1年目とかCS1.6が忘れられないおじさんたちから猛批判されて全然盛り上がってなかったって聞いたけど
同じ1年目なら普通にvalo大成功じゃねえの
ミラー権持ってないけどリアタイじゃなかったら試合画面映して観戦配信してええんか?hnt
>>207
hntは国内のvct解説配信の時にriotから許可もらってるって話してたよ
ショーティ―、ナーフしろよ。絶対200円の武器じゃないわ
ショーティーってよりジェットレイズが持つショーティーはほんとに
大会後にバランス調整するらしいから期待しときます
>>206
csgoリリース時はほとんどのプレイヤーが1.6に残った
リリース時は1年後くらいに徐々に息をし始めたね
LoLもリリース3年後くらいでなんか爆発してった感じ
ちょうどSeason2くらい
1.6おじさんを一般的な老害みたいな扱いしてるけど、そいつらがCSGO作ってきて、今はヴァロも作ってんだぞw
GOのリリース当初は武器の射撃の感覚が過去作と違い過ぎたり武器やマップのバランスが荒削りすぎてなら元から完成度の高い1.6やCSSやればいいじゃんという結論に行きついてた記憶あるわ
Valorantもまだ完成度高くないけど数年後には今のGOみたいに洗練されてくるんじゃない
GOの初期はリコイルが難しすぎてプロでも撃ち合い沼ってたからな
>>207
言えばどうぞどうぞご勝手にって感じらしいよ
ペッパーもやってた
5v5FPSおじさんあるあるだと思うわ
1,2年ぐらいは今までやってたゲームの方がいいって言う
a
げんくんはミラーするからスタヌ=げんくん
hnt解説で呼べよ、ラウンド中は別に岸だけ話したらいいしタイムアウト中の振り返りだけしてくれたらいい
あくむってやついらねえ
>>217
FPSどころかどんなものでもそうだと思う
最初は今までに慣れ切ってる人たちが新しいものに対応できなくて拒否反応起こしちゃうのは人間の心理として普遍的なんじゃね
借りて来た猫状態になるから無理
しかもGOの人気が出た大きな要因のひとつはスキン賭博だからな
観戦勢と殺害予告が異常に増えるという
>>208
>>216
そうなんだ、ありがとう
>>214
VALORANTは年々洗練されていくゲームとは真逆で
マップ追加や新キャラの登場で年々バランス調整が難しくなるゲームだよ
その代わり新しいメタ形成が起きたりマンネリ化した飽きは起きづらくなると思うし一長一短
競技性を求めるなら違うゲームを薦める
>>220 大会配信の解説は無理って言ってる
いつになったら日本は強くなるのやら
>>203
単にCRに褒めるところがなかっただけでは
実況リーゼ、解説ゆえ、ゲストhnt
昨年
[JP] A.W EXTREME MASTERS ASIA INVITATIONAL GROUP STAGE DAY2
https://www.twitch.tv/videos/779185931
>>230
思えばこの頃は東南アジアには勝ってたんだよな
いい時代だった
ショーティーって今150円じゃなかったっけ?
個人的には今はそこまで強い武器だとは今はあんまり思ってないんだけどそんな強いっけ?
流石にBR2位には勝てるよな…??
まぁ次の新エージェントでメタ一気に変わる可能性もあるしな
デュエらしいし確実に変わりそう
レイナレイズジェットフェニと環境に入るキャラ多いからな
1.5からおじさんだけど、csgoの壁抜きやグレネードの挙動が違いすぎて、何も覚えようとしなかった結果、未だにカジュアルしかプレイできない。
メンタル破壊して次から言うこと聞かせるとか
そんな考えかな?
メンタル破壊して次から言うこと聞かせるとか
そんな考えかな?
VSと互角のチームがあると聞いて
hlには勝ってくれんとcr部門存続の危機やろ
hlには勝ってくれんとcr部門存続の危機やろ
hlには勝ってくれんと部門存続の危機やろcr
どんだけ連投するねん発達障害
正直今日日本勢勝てると思う?
スコア予想ほしい
草
ダブルレスやめろ
他人のこととやかく言う前に学習しろ
今回は1マップ取ったら上々1勝したらお祭りみたいな評価だったし
今日どっちかでも勝ったら快挙よ
VKの仕上がり具合とCRのへっぽこ具合見ると相当きついけど
ZETA対HLの組み合わせだったらな
どっちも勝てるとは思ってないかな…
VSの試合マジでやばくね?
完勝じゃん
>>233
流石に〇〇には勝てるよな…?
っていう立ち位置じゃないぞ日本は
相手がどのチームでも1マップとれたらすごいって感じ
CR 4-13 ブラジル (アイスボックス)
CR 5-13 ブラジル (アセント)
ZETA 8-13 ブラジル (アセント)
ZETA 13-8 ブラジル(スプリット)
ZETA 10-13 ブラジル(アイスボックス)
流石にスプリットbanされそう
実際のとこ今日も2連敗だよ
ただVSと互角のチームが活躍するか...?
ねっさんのインタビュー動画恥ずかしくない?
気の利いたこと一言も言えないのかよ
ZETAは中位チームあたりならスプリットBANさせられそうな試合できただけでも成果あったよ
苦手マップをBANするか相手の得意マップをBANするかだけでもだいぶ変わってくるし
もう一個スプリット並みの練度のステージあったらな
ZETAは中位チームあたりならスプリットBANさせられそうな試合できただけでも成果あったよ
苦手マップをBANするか相手の得意マップをBANするかだけでもだいぶ変わってくるし
もう一個スプリット並みの練度のステージあったらな
海外だと
ZETAは一応世界大会の最下位筆頭扱いくらいで済んでる
CRはマジでなんで大会出てんの?って言われてる
関係ないけどCRアイコンなにあれ恥ずかしいよ
>>253 ねっさんのインタビューってどこのやつですか?
世界最下位2組が争ってるの滑稽すぎるわ
>>258
本家大会Twitterに20分前に上がってるやつ
今日で日本の競技シーンが終わるかもしれないってマジですかる
Tenzとかいまだにnethとmakibaただのファンボーイだと思ってるしな
>>260 ほんまやあざす!
ファンボは必死にZETAはセーフだから!言ってるけどどっちもゴミだからw
VSから普段何を学んでるの?w
頭が悪すぎる
vsとf4qがガチのマジですごかったからなあ アジアでの序列も最下位だぜ!
あの強豪KRUから1マップ取ったZETAさん期待してます
f4qは0mapやで? 0勝やで?
F4Qが0マップまじ?
>>250
スッゲーこんな感じになりそうってスコアだな
予想がリアル
ブートキャンプすれば強くなるとか言ってるけどさぁ
VSやPRXはアジアレベルのスクリムでも 十分世界に通用してるんよな
これってジャップが糞なだけじゃない?
>>267
G2戦見ましたか?
1勝かzetaと同じか
>>267
F4QはG2から1MAP取ってる
CRにはボコられてほしい
オーナーがいったいどんな反応するのか見たい
JPスクリム反省会「フィジカル足りなかったなぁ」
結局1mapしか取れてないのねアジアは・・・VS以外
【朗報】G2=KRU
>>256
ZETA弱いだけならまだマシだけどさすがにCRは恥すぎる
CRファンボもう擁護できなくてZETAも一緒に落とすことしか考えられなくなってるじゃんw
VSもSENにぼこされるんだから虎の威を借りたいなら最初からSEN推しとけな
数字が全てやで なんマップ取れた数字がすべて
海外のmap使った解説みたいのしてほしいなhnt
フィジカルが足りなかったおじさん
CRガイジくんに何言われても2-26持ち出せば勝てるぞ
CRもNA2位に接戦とか意味無い F4も同じ 数字が全て
今日もnethレイズ見れますか?
まぁせいぜい無能なチームメンバーでVSのサンドバッグ頑張ってくれや
ライバルとかいう恥ずかしい言葉は使うなよw
ライバル発言はxqqなほかメンバーは言ってないでww どんまいw
ファンボは落ち着け
最弱リージョンの最弱代表は今日答えが出る
ぶっちゃけ今回SENが優勝じゃないと思ってる
CRアンチは2.26事件という最強武器をCR自身から貰ってて羨ましいどすねぇ
F4q 成果は1map勝利だけ 数字が全て
スクリムでは五分五分発言は初期にlazとかも言ってたけどあくまで初期だからなぁ
VCTstage2のころにはもうボコられまくってるって言ってたし
ライバル発言も海外の記事だし誤訳ありそうだけどな
XQはVSはアジアの中でレベチみたいな事言ってたし
海外の人間は日本の試合なんてmastersしか見てないからベルリンの最下位は争いにすらなってないよ
xqqは基本アジア全体を応援してるからな おまえらは差別激しいけど
ZETAって試合後割と話題になってるけどCRってまじで触れてはいけない物みたいになってるよな
>>267
だっさw
まあさw CRキッズもZETA信者もさw仲良く2敗で帰国ってことでw仲良くしなよw
組み分け発表前
したらば民A「NAEUに勝てれば褒める」
したらば民B「どこだろうと1勝すれば褒める」
したらば民C「どこだろうと1マップ取れれば褒める」
9割方BかCだったけど実際ここからあんま評価揺れてないな
>>270
日本人って本当に頭悪いんだなと確信したわ
特にCRは完全にそこらへんの即席野良チームなのにzeta以外でCRからマップ取れた国内チームBBIだけなんだよね、しかもその時
は将軍様抜きでナメプしただけ
全く流行ってなくて給料ももらってなさそうなフィリピンシンガポールタイの方が余裕で格上ってもう人種的に劣ってるとしか思えない
zetaのメンバーもアジア応援してるけど お前らはなんで差別的なの?
KR「ライバル?いや興味ないね」
JP「差別だ!訴えてやる!」
前回のNU見てるとsentinelsに破壊されるんだろうなぁとしか思えないわ決勝Gambitとsentinelsやろな
ここの連中はzetaより人権意識低いよな
>>300
日本の優秀な奴らはそもそもプロゲーマーにならないしそれは一理ある
主語が大きい話ばっかで気持ち悪いわ
したらば民はVS応援してる人かなりいるんじゃね?
後なんだかんだZETA応援民も多いぞ
>>305
東南アジアやラテンアメリカも優秀な奴らはプロゲーマーになってないだろうけどなw
lazとtakejが通用しまくってるだけで俺は満足だよ
そのtakejが信じるzepherが加入して完全体ZETAになる伸びしろまであるんだから
東南アジアやラテンアメリカな後進国と比べられても・・・
こんな最強のチームとスクリムして何も吸収しないとかなんでプロ名乗ってんの?アマチュアでいいじゃん
日本の優秀な奴らはそもそもプロゲーマーにならないしそれは一理ある
草
日本は裕福で恵まれてるからゲーマーに覚悟が足りない
全盛期のウメハラみたいな自分にはゲームしかないってやつが海外にはごろごろいる
今日はどんなウルトが飛び出すのか楽しみで仕方ない
最速帰国便行きはブラジルか日本か、CRさん素晴らしい結果お待ちしてます
昔のCRの大会VC動画みたけどzepherとrionめちゃめちゃ盛り上げ役だな
「そうだよな?俺だよな?俺たち最強!」って
nethと助っ人韓国人のイントロはほとんど喋らん
zetaが1mapでもとれば最下位はf4とCRやな
世界最弱リージョンがBRと張り合えると思ってて草
まあ97%くらい日本だけどな
CRとZETAの対戦相手が逆ならまだ希望もあったけど
まあイントロは日本語わからんから、、、
hntの解説見てたけどCRの時とZETAの時で解説数違い過ぎだろ
CRがどんだけ杜撰だったかよくわかるわ
日本語分からない奴らにスコアが劣る選手がいるらしい
ブートキャンプすれば強くなるとか言ってるけどさぁ
VSやPRXはアジアレベルのスクリムでも 十分世界に通用してるんよな
これってジャップが糞なだけじゃない
試合やってる感出せればスコアなんてどうでもいいよ
個人的にそれぐらいCRにはハードル下げた
ZETAとCRが同じ飛行機でベルリンに行くのはわかるけどまさか同じ飛行機で日本に帰ってくるなんて…
ZETAは愛国心があるから勝てる
CRはおじじの愛があるから勝てる
日本はソシャゲが流行る国だからな
東南アジアは同じスマホゲーでもPUBGモバイルとかAoV(MOBA)みたいなまっとうなゲームが盛り上がるのに
人の質からして違うんだろうよ
ブラジルさん謎に評価たけーけどまだ世界で2マップしかとってないんだよね
レイキャビックではNAEU食うって言われてたのに
>>325
どっちも勝ててません…w
Twitterで南米人がブラジルは日本並のコンシューマゲーム普及率らしくPCゲームはあんま人気ないとか書いてたの見たけどそれが本当だとしたら1.6時代から強いブラジル人ってなんなんやろな
ここで言われてる小さい頃からpcゲームやらせたらいいやろってのがあんま関係なくなってくるが
そもそも226の試合とかもう見ないから
何ラウンド取ったかだけ教えてくれればいいよ
事前対戦たとKRUはVKには負けてHLには勝ってるやろ
そこは遺伝子レベルで撃ち合いが強いに賭けたい
VKは得意マップと苦手マップハッキリしてるからそこを付ければZETAワンチャンある気がするんだよなぁ
CRは前回の反省を活かせないどころか退化してるからX10戦以上にひどい結果になるかもしれない。見るのが怖すぎる
虹六で優秀だったプレイヤーがコーチやアナリストになってもっと来ないかな
世界で戦う上でのノウハウや精神持ってる人がvaloより多くいそう
おまけにブラジル人なんて小さい頃は日本の子供よりゲームしてなさそうだしな
みんな裸足でサッカーやろ
若いプレイヤー少ない現実を見よう pcもってる子なんて少数
心臓弱い奴はCR戦見るのやめとけよ
226よりひどい結果だったらマジでどうしよう
>>327
メジャーリージョン組かと思ってたらマイナーリージョン組だった
でもマイナー組の中では1番強いよねくらいじゃね
>>329
それ絶対嘘だぞ
ブラジルは家庭用ゲーム機に高い関税かけてるから 日本の数倍値段するよ
>>320 2ラウンドしか取れてないからな
ZETAは相手がちょうど良かった
vivoとhlはどっちが上?
このスレの流れを見るに今度はZETAが事件を起こして、CRが勝つんだろう
な、お前ら
>>342
vivoがbr一位でhlがbr2位
>>340
いま少しだけ調べたらメガドライブだけ輸入税かかんなくて大流行りしたらしいな
任天堂は撤退してたわ
BRは相手がNA EUだしな 仕方ないだろ2敗は
これでJPに負けたらクソ叩かれるよ
>>326
日本いつからこんな後進国になってしまったのか
>>342
vivoが1位だけど国内の評価はhlが上って誰かが言ってた
>>340
それトルコと勘違いしてねーか?
何かのインタビュー記事で見たことあるぞ
ブラジルにはFalleNがいた
Lazはその様な存在に成れなかった
その差だろうな
日本に負けたらぶっ叩かれるプレッシャーで自滅してくれや頼むわ
今のCRは弱いじゃなくて不快だから
そこがZETAと違う
ZETAはスプリットBANされても、ブリーズあるからワンチャン勝てそう
>>343
もう逆神なんてないのは証明されてるから
まあ冗談で言ってるのはわかるけど
もう今日の試合みりゃわかんだから無駄な話し合いは辞めようぜ
ここで無駄話せずにどこでやんだよ
heatに破壊されるに賭けていいか
ZETA →世界では通用しない
226 →通用するしない以前に不快
これ草
>>358
草
>>326
まぁモバイルに関してはソシャゲの方が歴史長いしそっちに流れるのも多少は致し方ないわ
古くはガラケー時代から日本人はガチャ回してたしな
CRはアイコンも相まって草です
何だかんだCRがいい試合して評価がよく分からなくなりそう
>>326
荒野行動
話す価値ねえだろw
VS兄さんのスクリムサンドバッグになっとけよw
あれRCのpubgモバイルは強いじゃんたしか 一番売り出してるし
我らが世界に誇るクソダサアイコン韓国キャリー金満226チームのインタビュー見ろ
https://youtu.be/0PgiOETBWXA
マンチが1人でブラジルぶっ壊したらどうすんの?
2-26は相手がGMBだったからな今回は4-13、6-13でいい試合見せてくれると思う
2-26が衝撃的すぎてお前ら馬鹿にしてるけどzetaに勝ち越してるチームやで相手が違えばそれなりにやるはずだよ
アイスランド時のCR、NA2位相手に11-13,10-13とか凄すぎて草生える
あそこが日本ヴァロラントの全盛期になるとは
>>303
前回のNUで考えるならfnaticにすら勝てなかったけど
さすがに成長を考えて無さすぎじゃないか?
ブラジル→フィジカルだけと思いきやカバーなどの細かい戦闘の動きが上手い
226→フィジカルだけだけと思いきやそのフィジカルさえzeta以下
noppo @noppo_cs・ 2013年8月21日
これから世界大会出るチームに1つアドバイスすると、相手が格上だろうが
普段練習したこともない「奇策」を使って勝とうとは思わないほうがいい。
世界大会だろうが「いつも通り」が一番強いんだ。自分はこれで何回も失敗した。
特に日本は海外とやる機会が少ないので相手の実力がわからない場合が多い。
ttps://twitter.com/noppo_cs/status/370090115135074304
8年も前に先人が血反吐吐きながら金言を残してくれてるのに
これなんだよね
306 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ed4-fd28) 2021/09/12(日) 03:01:26
どうせ勝つなんてこっちも思ってねぇからさ
一番使い慣れて自信のあるキャラと作戦でいけって
それがGMB相手にどんな風に扱われるのかみてぇんだって
なに突然構成かえてしかも使ってる人間がよくわかんねぇんだよ
なんなんだよこのCRってチームはボケが
まじでいらつく
>>369
そのNA2位がボコボコにされてたんですけでね
226
226は国内でもいきなりピック変えてたりしたんだからいつも通りやった結果だよ
>>372 こいつの選手時代知らんし凄さもわからんけど、真っ当なこと言ってて草
最初CRに対する嫌味かと思ったら8年前の発言なのな
>>374
これもうテンプレ入りレベルだろ
>>375
V1って226くらったっけ?
CRはメンバー変えてから1回もエージェント固定してないからな
そんなチームに負けるリージョンがガイジなんだけどか
>>368
勝ち越してた時のメンバーストリーマーになっちゃったよw
スカイからジェットに変わったのに相変わらず将軍様にオーブ集めてるの見てhntも察してたのが最高にウケた
島国根性発動!
>>372
noppoだけじゃなくスレ民でさえこんなことわかってるのにそれすらわからないコーチや選手がいるのが信じられない
メンバー変えたばかりなのに国の代表になれるリージョンがゴミ
>>377
noppo知らないってマジ?
>>381
草
>>385
他の地域でもメンバー変えて勝ててたチームなかったっけ?
noppo自費で言語もわからずスウェーデンまでいってCS留学したレジェンドだぞ
https://twitter.com/noppo_cs/status/601038596854796288
noppoの一番有名な壁抜きシーン
ちなみにリプ欄にプロになる前のhareとkaminariがいてちょっとだけ感動した
>>389
これが人生賭けてるってことなんだよなぁ
日本はやっぱコーチのレベルが圧倒的に低いんじゃないか?
>>390
これはマジで伝説
コーチのレベル低いなんて見てわかるだろ
見た目から終わっとる
歯がかけてるやつの言うことなんか聞かないだろ
そしてnp-01もつくった
KRUって国内の大会でも速攻で寄ってきて設置させない立ち回りしてたの?
zetaはなんで対策と予習しなかったんだもしかしてコーチアナリストが無能?
とんでもないプレーが出てますよ!はマジでとんでもないからヤバい
np-01ってnoppoさんの名前から取られてたのかよ
俺は使ってない相当いいマウス開発したよなぁ
noppoといえばこれだろ
https://youtu.be/9_mx4P5a6Vg
GOおじさんワラワラで草
なんかすごい昔にスポンサーついて初の海外留学に行ったプロのドキュメンタリーみたな
まだプロゲーマーって職業が日本に無い頃だったからすげーって見たけど、言葉が通じないから練習相手すらまともに探せてませんってスポンサーに言ってガチ説教されてた気がする
「お金を出してもらっておいて、そんな事すら想定せずに海外行ったんか?社会人として恥ずかしいと思え」みたいに言われてたのを覚えてるわ
2013年に置き論破してる
>>400
soloもおるなぁ noppoも選手続けてた世界線見たかった
ここは無駄話する場所だろ
俺たちみんなTwitterだと#CRWINって言ってんだから
今の日本シーンでNthに希望持ってる人多いけど
Stage2のCRに1-2で負けてそれより弱い今のCRに0-2くらってんだよね
しかもブリーズの守備でシュガゼロviperがult抱えたまま意味わからん負け方したのを外人にも指摘されるレベル
万年3位RCのポジションにNthが入っただけな気がする
GOじゃねんだよなぁ
ZywOoとs1mpleってどっちが強いの
s1mple
>>390
stabaいたんだ
>>406
やる気があれば成長の可能性はあるだろ
現状だと226以下ってのはヤバいけど真剣にやる気が無いRCと違ってモチベーションはあると信じてるよ
>>406
俺たちのRCはどっか行っちまったしな
今日はcrwin zetawin
なんやかんや日本はどっちも応援してるから頑張ってくれ
置き論破は草
そういやRCがラストチャンスって言われてるけどZETAは出ないのか?
そこらへんよく分からん
ZETAもでるよ
とんでもないマウスパッド買おうかな。今大会、使ってる選手ちらほら見かけるし
crはnoppoさんの有難いお言葉聞いとけな
https://twitter.com/noppo_cs/status/370090115135074304?s=20
正味CRの方がワンチャンありそう
zepherに破壊されたJUPがheatに壊されない訳が無いと思う
Ooodaは長いこと実況やってるよな
>>416
ベルリンでゼタがベスト4いけばチャンピオンズ。無理ならラストチャンス行き。
その場合日本からはリジェクト、ゼタ
普通に今のCRが嫌いってのもあるけど
単純に今後のCRを考えたらここでボロ負けして考え直した方がいいと思うわ
それでまた引き抜きとかしたらもうどうしようもないけど
>>420
vkはスプリットとヘイヴンが苦手らしいよ
その2つはzetaの得意マップ
https://twitter.com/noppo_cs/status/1417420403719299077?s=20
noppoについてのかなり詳しい記事
この前読んだけど結構面白かった
それなら2-1か1-2にはなりそうだな
>>422
ポイント1位がチャンピオンズ行って2位3位は両方出るのか
なるほどね
>>424
これマップ選択のクジ大事やな
ZETAファンボじゃないけどベスト8までは可能性は0ではないんだよな
トーナメントにいけても初戦がVSか100TかSENだろうからベスト4は可能性0だけど
>>423
アイスランドで何も学ばなかったからもう無理だと思うよ
チーム内に賢い人間が一人もいない
【卒業】SHAKA、SPYGEAの2名はDETONATORを卒業します
VSには前いい所までいけたからワンチャンベスト4はある
今日さえ勝てばKRUには勝てるだろうし
現状CRがチャンピオンズ出場はほぼ確定なんだからそこを見据えてロールは固定して経験積んで欲しいけどな
速報 SHAKA、SPYGEA 脱退
VKとZETAの相性って最悪だろ
遅報な
KRUはもう一回やったらわからない感じはする
アセント攻めでもう少し取れてれば全然あったし
>>425
これが「人生懸けてる」って事じゃん
やっぱ今の日本に人生懸けてる奴おらんわ
cr shakaでーす
あのマウスパッド湿気に弱いって聞いてからちょっと敬遠してる
冬なら日本でも使えるか
グループBの2位はグループDの1位とじゃなかった?
>>439
1番ないだろw
>>429
ああそっか
zetaはここからVKとKRU倒してプレーオフ進んでも初戦がその3チームのどれかだからポイントでチャンピオンズの可能性はもう0なんだ・・・
VKにどうやって勝つねんHLならまだわずかに可能性はありそうだけど
vkって一番zetaが苦手なタイプじゃない?
CR次も惨敗なら解散かCRコリア化かな
オーナーの絶対勝とう連呼からみてタダでは済まなさそう
>>444
HLの方が国内の評価としては高いらしいよ
ブラジル国内での評価以前にVKってKRUに勝ってるんだけど
KRUに負けたZETAがどうやってVKに勝つの
ZETAってabsの名前でCSやってた時はawper誰だったの?
ZETAはアイスボックスなんとかしないとな
世界と戦うならtakejセージでキルジョイ入りのがよさそう
>>448
VKとKRUっていつ試合したんだ?リージョン違うだろ
CRが解散した場合って繰り上げでZETAがchampions?
そうなるとNthがLCQ出るにはRCが解散するのが1番可能性高いって言われてたけどCR解散のが高いことになるな
>>449
Laz様だよ
>>449
GOD Lazだぞ
チームメイトコロコロコミックせんほうがエエんよ
Champions終わるまでは解散はなさそう
デトの卒業って言い方キモいな アイドルじゃねえんだぞ
解散はしないだろうけど今日の結果次第じゃまたストリーマー送り大補強だろうな
>>457
デトなんちゃらはプロゲーミングチームじゃなくてアイドルストリーマー事務所だからあれで合ってる
>>458
何も学んで無くて草
>>448
試合してないが
日本市場には即戦力がいないから育成するしかないんだよな
CRも長い目で起用してやってほしい
lakia余ってるから取らないか?
1億使えば嫌でもくるだろ
CRの卒業ライブももうすぐだぞ
>>446
アイスランドでV1に負けた後こんなに応援されて一勝もせず終われない!と肩ひじ貼りまくってX10にボコられたのに、今回も選手たちが絶対に負けられない!って肩ひじ貼りまくってるのホント馬鹿
平常心でプレイしてくれよ頼むからw
さすがに解散もメンバー入れ替えももうせんやろ
これ以上誰持ってくんねん
rionを形だけでもリザーブに置いとけばネスメデューサのどっちかも切れるっていうね
これでストリーマー送り&補強なんてやったらいよいよ擁護してくれる人消えるな
今から育成って言うならZepherとrionを連れ戻してfisker minty bazziは放流しろ
>>448
???
https://www.thespike.gg/team/matches/vivo-keyd/571
CRファンガは誰が試合出てるとか知らないから問題ないぞ
でもCRでも補強ってもうどこから取るんだ。Nthからソルダムと無糖取って崩壊させるとかか?それでZETA以外に抜かれる可能性潰せるし
正直次もボコボコにされたらチームとして絶対まとまらなくなるだろ アンチもめっちゃつくだろうしチーム内不和起きてnethとかは自分からストリーマー行き懇願するだろうな
>>461
>>470
アイスランドで勝ってるって聞いたけどVKじゃなくてVKS(team vikings)だったわ...
2-26から5-52になるんやな...
妄想の中で生きてる奴おって草
あーあ今回ZETAがVKに勝ってもその後のENVYに勝てなきゃ結局CRがchampions行き決定か
ZETAより金がある分また大幅に補強するだろうけど今回それだけじゃ勝てないってこと学んで欲しいな
しかもどうせ補強するならNAとかからガチで強いやつ持ってこいって感じするわ
スパイギア争奪戦スタート
>>458
レイキャビクからまじでなんも成長してないわ
癌だから解散した方がマシ
>>470
見た感じVKってSharksと互角の戦績だしそのSharksにKRUは2-0で勝ってるからな
直近の勢いはあるけど補強したKRUと大差ないって思っていい気がするけど
でもCRには最後の砦シナトラがあるから
Nthから強奪したらTwitterはまだしもしたらば民は100%CRアンチになりそうな気がする
kRUってEnvyにボコボコされた雑魚
>>474
HLもVKSに圧勝してる
何なら予選ではVKにも勝ってる
今日は逆にzetaがボコられてCRが善戦する可能性の方が高いからzetaファンボは覚悟しておいた方がいいぞ
>>474
レイキャビクでも戦ってなくね
デトネはヴァロチーム再建するとか言ってたけどメンバー集まってんの?
主力ストリーマーが全員抜けてもうチームとしての求心力がなくなってるけど…
しかもグループ違うから戦ってねえし
ソースを確認せずデマを信じたことをお詫び申し上げます
今日CRが勝ったら何も言わずにチャンピオンズ応援するわ
まあZETAの結果にもよるが
VSと当たればZETA全然あるな
>>477
細かいことだけどENVYには勝たなくてもいい
VKとKRUに勝った後VS100tSENのどれかに勝てればOKよ
SENや100Tなら無理だけどVSなら勝てそうな感じはあるよね
>>485
そういうのもうどうでもいいよ
なんでもいいから勝ってくれ2チーム出て両方最下位フィニッシュは嫌すぎる
そういやta1yoは今年でSFSをクビになってストリーマーになる予定らしいけど
ta1yoって日本時代はJUPに所属しててストリーマーになる時もバックアップになるのはZETAらしいんだが
そのままvalorantに引き込めねえかな
まあvalorant来て強いです!ってなるかは知らんけど腐ってもリーガーならそれなりになんとかなるだろ
>>490
何故そう思った?
ZETAっていうかabsはcsgoの頃からReitaの代わりを探してReitaはコーチになる構想あるのにいつ代わり見つかるんだ
今日どんだけボコられても226よりはましやろうからそんなに心配してない
正直kruにも2-0食らうと思ってたし
どこがあてになるのかわからんけど
Havan is a more organized and more tactical team than Keyd, and they did a much better campaign at VCT BR, in the final game against Keyd they clearly didn't play their best
これ見た感じHLはVKよりもブラジルで一番組織的にプレイするチームってことやな
HLがZeta寄りでVKがCR寄りって認識でいいか?
VSはACENDに勝ってzetaに負けるなんてことありえるかなぁ
VSはACEボコしてるんだぞ…
勝てるわけねーだろw
>>496
reita自身は今調子良いから辞める気ないって言ってるけどな。今回で限界感じたらわからんけども
>>496
reitaと同等のゲーム理解度を持ちreita以上にオペレーターが上手いという前提を満たしたうえで世界レベルでやり合えるジェット使いって日本にいますかね?
ってかなんでVSだけアジアであんなダントツにつよいんだ
>>494
ta1yoって結局スタメンとして試合出てんの?
ベンチのイメージなんだが
マキバって今日も出るのかな
バースはアストラ一切練習してないのか
>>504
出てないからクビなんだよなあ
相性的にはSEN100tよりはやりやすそうだけどな
ってか元々のルールだと各グループ1チームしか抜けられなかったのほんとグロいなw
太陽は結局ずっとベンチウォーマーだったんならSFじゃないもっと格下のチームでスタメンとして出てた方がキャリア的には良かったんじゃないの
vsアジアとしかスクリムしてないのにここまで強いのやべーだろ
zepherってCRオーナーとの仲は別に最悪って訳では無いんだな
>>490
あるわけない
今より弱い旧VSに0勝2敗(0-4)だよ
旧VSより強くてG2とも善戦できるF4Qですら手も足も出なかったのに
>>502
最初から全てを兼ね備えた選手がポロポロ出るならコーチとかいらんわ
>>506
ベンチのままクビって胸張ってリーガ名乗れないじゃん…
barusaじゃん
LCQにVSが出ないのだけが唯一の救いだろうな
韓国だと圧倒的だしまだ他のチームなら戦いにはなりそう
今日は岸オーダユキシロのベテラン3人か、なんだかんだ言って岸が一番安定してるよな
今日は帰国するチームが2チームも決まるから楽しみやな
ta1yoってvalorantで例えると誰レベルの人?
詳しく知らなくてすいません
>>512
確かに
地道に育成していくしかねえんだな
やっとooodaか 日本配信みよ
barceを仮に出すならNth戦の1回目でやったアセントでのオーメンならあり得るかも、一回しかやってないから対策も多分不十分だろ
>>516
F4QもG2に負けたら敗退でしょ
オフラインのバースは安心感ある
Makoとかいう化け物が落ちてる韓国
ZETAもMakibaがMakoならグループ抜けできたかな
>>513
まあta1yo以外はOWLどころかその下のコンテンダーズですらぱっとしなかったから多少はね?
EROC頼む MerRyをZETAに譲ってくれ
>>517
ベンチ要員で2回しか試合出てないとはいえまがりになりにも世界最強クラスのチームに所属出来てる時点でvalorantで例えられるような日本人はいません
強いて言うならlaz
英語話せるLazかな
oodaってACT1のvalorantでゴールドスタックしてた雑魚ってイメージなんだがvalorant理解してるのか?
>>491
余計無理では…?
ta1yoはショックじゃなきゃね…
Ooodaは一応ダイヤ踏んでるぞ
実況はあんまし理解いらないやろ
解説ならまだしも
>>365
なんならRCのオーナー元々pubgMの選手としてRC入ってるしな
思い入れもあるだろうし
おれもoooda好きだわ
>>524
いやコンテンダーズNA時代はonigod&kevesterコンビ以外はボコボコにしてたろ
Ti時代の試合見てないのか
lazが海外のtier1チームに誘われて6人目になってる感じ
ta1yoは早稲田大学在学中だっけ
まあ勝ち組だよな
スタメンで活躍してるところ見たかったわ
>>523
なんならこの間NUTURNに加入した若手ジェットがBuZzよりヤバいからな
韓国はバケモンがそこらへんに転がりすぎ
ta1yo以外の日本人選手はって言いたかったんだ
もしかしたら他にもコンテンダーズで活躍してた日本人いたかもしれないがそしたらすまん
>>532
LoLの日本リーグの解説は最高ランクシルバーだぞ
震えろ
>>536
Lazでもそれはあり得ないからvaloで例えられる選手はいないな…
まぁOWはもうヤバそうだし潮時ではあるよな
もしかして日本と韓国の最大の違いって育成能力...?
日本のジェットってキャラコン上手くてもオペ当たる奴居ない気がする
ワーデルみたいなやついないんか?
CR嫌いだけど今日だけは応援するわ
JP2チームとも揃って最下位は見たくないよどっちが勝ってくれ頼む
オーダとアカムでいいよ
>>538
あっちは負け組が本当の負け組でプロゲーマーとして活躍することが韓国で食ってく数少ない手段になってるから覚悟が違うやつが多すぎる
筋トレしまくって乳首配信で晒しながらゲームしたらオペ当たるってマジか
>>543
ついに気づいてしまったか
NU allowと新メンバーどっちがジェット使うんだろうか
allowもオペジェットってイメージないしジェットやめそう
韓国って就活失敗したらヤンニョムチキン屋さんか自殺の2択だっけ?
別に実況解説にゲームの上手さは求めてない
誰か言ってなかったっけ?KRのチームは軍隊みたいだって
やっぱ日本は甘いんだよ
>>550
間違いなくアラウがソーヴァだろうね
てかseoldamってなんで韓国No.1jettって呼ばれてたんだっけ
Nthの前に韓国チームにいた?
ta1yoはowlトップチームでの経験を日本OWにしっかりと還元してくれるだろう、どこかの引き抜きチームと違って
KRは軍隊は最初の国際戦見たときから印象深かったな
ソルダムってオペ使えるの?
>>552
大げさに言われてるだけで実際はそんなことない
日本よりは過酷だけど日本とそんな変わらない
ta1yoが韓国の選手はダメなところはダメと言い切るって言ってたな
日本は遠慮してそういうのを言わない
あと世界と戦う時に負け前提で戦ってるのが問題って言ってた
世界戦の経験って言葉いつまで使うの?って
>>388
VKも変えてるしEnvyもMarvedとyayを入れてる
VSのスキルの使い方キモいレベルで揃ってるからな
1人で5キャラ動かしてるレベル
そもそもG2なんてmixwell以外全員変えてるし
>>560
日本より過酷ってやべーな
>>556
クリップが派手だから
最弱リージョンでキャリーできないのにNO1なわけないし
ta1yoがvaloの知識覚えてコーチになって主導でチーム作ったらZETAもっと強くなるんか?
https://youtu.be/wqlB1nw8VVE
こういうセット生み出せる時点でレベチなんだよな
実際sentinelsもTenzいれて2ヶ月でアイスランド優勝だからな
ta1yoは持ち上げられすぎ感あるけど
韓国はソウル大学に落ちたら成功者になれないことが確定
三大大学に入れなかったら人生の負け組確定と言われるほどの受験競争
だからこそ文字通り人生を賭けてプロゲーマーになる人がいる
というか国内チームはいつまで作戦やアビリティの研究せずにAIMばかり鍛えてるんだろうな
NthとZETA以外は基本のセットしか勉強してないように見えるわ
F4QのBunnyみたいに世界大会でも動画みたいなプレイを披露したらNo.1 Korean Jettになれるよ
現状は最弱リージョンでクリップ撮ってるだけの人
>>566
本当にそれだけなのか
Nth発足時によく言われてた気がするんだよな
TENSAIも言ってたわ日本鯖はランクでも意見の対立を恐れてるしそもそもVC使わんやつ多すぎだし混ざってる選手も指摘しようもんなら晒されるから静かに最低限の報告しかできないって
韓国じゃlolなんかは中高生がランクtop20入ればプロから声かかるぞって親に応援される世界だからな覚悟が違う
>>561
ほんとそれなんだけど厳しい環境で伸びなかった男が言ってるんだと思うと
日本も上位大に入らず成功者になれる道は限りなく少ないし似たようなもんだな
OWスレ覗いたけど
valo行く意欲はあったがSHOCKのオファーと被って断念したって言ってたし
これマジ?帰国したらZETA1yoあるやん
>>576
ta1yo擁護するわけじゃないけど今のta1yoがいるチームって王座転落してチーム自体がゴタついててそもそもコーチに使ってもらえないらしいからアピールしようにも打つ手が無かった感はある
>>547
かんこくの壮絶さを聞くと日本の人材不足を嘆くより日本社会の健全さに感謝するべきなのかもな
>>576
TIってチームに無給単身で乗り込んでめちゃくちゃのびたんだよなあ…
底辺の日本からコンテンダーズで戦い抜いて最強だったチームに入るところまで行ったやつに対して伸びなかったは笑うんだが
>>576
伸びたからOWL入れたんだと思うんだけど
>>576
ガイジ、お手!w
>>571
日本も東大出たからって成功が約束されているわけではないだろ
日本と韓国の差についてなんの説明にもなってない
ta1yoさんはまずクロスヘアから見直してください
今どんなんか知らんけど
ta1yoってSENの6人目に日本人が入ったみたいなもんだったのか、そりゃすごいわ
Contendersの頃はずっとスタメンだったからモチベもあってチーム全体の雰囲気も良いしどんどん伸びてったけどSFS入ってから微妙になってしまったし出番用意してもらえる他のチーム行った方が良かったって思うわ 今更だけど
depも必死に英語覚えてアメリカ行くべきだったんだろうなあ
ta1yoと今のdep見てるとそう思うまあ首になるなら似たようなもんだが
チームメイトがマクリー(ヒットスキャン)出すならta1yoにしてくれって言ってんのに出してくれなかったり
メンタルの問題で一回引退した上にvalorantに行ってから出戻りしてブランクのあるANSを起用して負けまくったり
まあta1yoの実力不足だって言われりゃそうなのかもしれないけど側から見ててもちょっとよくわからない采配が多いよ今年のSFSは
>>587
さすがにそこまでじゃない
nethのインタビュー見たけどこの後226はやばいな
>>591
OWL2連覇だからあながち間違いでもないぞ
まぁストリーマーになるらしいけどZETAに入ったらZETAのあの変にかっこつけた雰囲気にも合う顔してるな
>>574
なんか韓国のオールスターみたいなやつでMVP取ってた気がする
>>561
いうてta1yoこの前の配信では始まったばかりだしゲームが違えば変わる部分もあるからZETAのKRU戦の経験はデカイって言ってたけどな
でもリーガーって最低保証年俸が約600万円らしいから
それに毎回1000人前後集まるストリーマーやってる今って相当稼いでそう
元最強で今は中堅上位のチームだからvaloでいうG2あたりかなta1yoが所属してる所は
最強時代に獲得されたから凄いっちゃ凄いそっからベンチだけど
>>587
ちなみにそのSENにいたsintraaがvalo転向前に所属してたのが今taiyoがいるSFS
Noppoは過大評価でしょ
唯一優勝した国際大会は参加チーム数4www
賞金総額125万ww
唯一の注目選手はNoppoじゃなくて既に落ち目なLurppisだけ
海外留学いっても言語と実力がなく 地元の中堅で控えっていうね
どこに称える所があるの?レジェンド?笑わせるなよwww
ta1yoいるチームはNRGと同じ経営母体
ここで日本最強かもってたまに名前があがるギャンピンですら、FEL内で新しい韓国人にジェット取られてんの本当にすごいな人材で溢れてる
バカジャップはデュエリスト即ピックとかジェットでスコアが低い事を異様に叩くから ジェット使いなんて育たないよ
>>594
jupiterのころからあの路線だから
taiyoのああいう画像がググれば出てくるよ
ポスターボーイって言われてたし外人から
なんならsinatraaはリーグ年間MVPだからな
>>602
あれはまあ、コブラがヤベーやつだから譲らざるをえないっていう……
新生FEL楽しみだな
宴が直近の大会かな
>>580
今の日本は全く健全じゃないけどな
>>588
あそーなんそれは運がなかったな
ここであれこれ書かれるから鵜呑みにしてたわ
VCTこんだけ見てれば世界レベルの試合壊せるジェットが韓国にいないのは明らかだろ
だからあれだけ連携セットプレイ重視でやってるのに
昨日のbuzzガチガチに固めて情報取りまくったうえでどれだけ置きエイムでミスショットしてんだよ
tenzは適当に飛び出してキルとってたぞ
ta1yoはチームメイトとの仲は良いけどコーチに嫌われてんのか
taiyoがコーチ兼ストリーマーになるならzeta強くなるかもね
英語出来るからtenzと絡んだり、スタヌと絡んでれば
自然に視聴者数増えていきそうだ 成功が約束された男やん
21歳なんだしストリーマーじゃなくてヴァロで選手やってほしいけどなぁ
ta1yoがヤンキームーブが好きなんだけどコーチは保守的な動きが好きらしい
>>606 いばにんのスクリムチラッと見たけどそんなにやばさ感じなかったけどな
将軍になったりはしないだろうし、マンチよりやばくないだろ
>>611
高校時代160kmのストレート投げられるなんJ民が監督に嫌われてずっとベンチプレーヤーだったみたいな話だな
爆破やってないやつにコーチさせてどうすんだ
>>615
そもそもイバニン馬鹿じゃないから本当にチームクラッシャーならまず取らんしな
>>603
まじで本当にこれ
OWでも負けたらとりあえずアタッカーのせいにしとけ、タンクとサポートがどれだけミスしててもタンクサポやってるだけで偉いから俺達には責任無い!みたいなクソ以下の風潮あったからな
valorant移行してきても負けたら「our duelist gg」って喚いとけみたいな光景見てなんも変わんねえんだなって苦笑いしか出なかった
>>617
XQもいきなりOWのコーチから触ったこともないR6Sのコーチになったしへーきへーき
>>617
ta1yoはCSGOグロエリらしいから完全に爆破未経験でシージとvaloのコーチやってるxqqよりはよっぽどプレイしてると思うが
したらばでも即ピデュエは死ねって書き込み毎日のようにみるからな
VALORANTはリーグ出来ないと韓国では流行らんやろな
マンチ兄さんGambit戦はため息だったけど今回はどうだろ
>>619
いうてその状況でもそんなこと知るかってピックし続けるメンタルが無いと、劣勢をスーパープレーでひっくり返すデュエリストにはならんだろ
>>617
ゲームの才能あるやつはどのゲームでも上手いから
ガチれば経験なんてすぐに埋めてしまうよ
>>603
それは違うよ
スコアが低いと叩かれるんじゃなくて叩かれるだろうって思い込むからやりたがらない
これが正解
即ピデュエじゃなくて攻めもじもじジェットが嫌われてるだろ、たまに過激派もいるが
>>615
goの頃からトキシックで有名だよ
うめーけどやべー、マンチキンほど表舞台に出てきてなかったけど
>>610
nuturnのhyeoniは世界レベル
LCQで日本にも名が知れ渡ると思う
そうは言うけどDPSが一人で死んでtank diff とか troll sup とか言うのも同じくらいあったけどな
試合の順番的に最速帰国がCRじゃなくてZETAになるのおもろいな
ta1yo前ヴァロ配信見かけたとき何か知らんけど一生マーシャル買ってたんだよな
OWに似た感覚のキャラでもいたのかな
crはまだ勝ちの目あるやろ
>>633
ウィドウメイカーってキャラはヘッショ一発で敵殺せるけど、ta1yoはウィドウメイカー大嫌いだったはず
まじでどっちでもいいから勝って欲しいわ
勝てたらマンチのケツの穴舐めるくらいは余裕でできる…
vlogのlazがイケメンすぎてつらい
ゲームうまくてイケメンとか最強やん
>>631
あったね
mtdとか
>>633
いる、そしてta1yoはそいつ苦手
ちなみにdepとbazziはそのキャラ担当してた
今日の3試合はどれも帰国かかってるぞ
F4Qもあとがない
LCQはNU勝ってほしいなぁ
F4Qって負けてもまだ試合するんだろ?ある意味地獄だな
こことシージスレのXQの評価が真逆で笑う
日本サーバーてコミュニケーション少ないせいでゾーヴァのピック率も低いしな
今日の予想
G2 1-2 F4Q
VK 1-2 ZETA
HL 2-0 CR
こうなって先1週間ぐらいは何でチャンピオンズがZETAじゃなくCRなんだよ!って死ぬほど叩かれる
F4Qは今回負けたら終わりだけどsentinels戦がまだあるから強くなるぞ!
東大入れなくても=コンビニ店員にはならんやろ
韓国は受験勝たなきゃもうチキン屋か餓死と言われてる
日本のコンビニ5万5000店
韓国のチキン屋8万7000店
お前らの話聞いてるとta1yoが気の毒になった方からチャンネル登録してきたわ
ZETA始まるまで動画見てくるからじゃあなカス共
>>643
シージスレとかにわかしかおらんよ
昨日のVSのジェットなんて勝ちゲーでKD1割ってんのにまだKD言ってるガイジいんのかw
ta1yoはvalo発表時に移行しようとしてたけど結局正式リリース前にOWL加入したからやめたって言ってた
最近よくvaloやってるけど、自分はvalo合わないとか連携が好きだから自分はfpsよりmobaプロのほうが合ってるとか言ってるしモチベはあんまないんじゃないかな
まあOWも例の事件のせいでOW2発売が2年後らしいからストリーマーとしてならやってくれるかもしれない
ちなみにta1yoのマネジメントをしてるのはZETAの会社
>>645
こうなったらマジでCR解散しろ言われるようになるわ
もし仮にZETAが勝ってCRが2タテされたらマジでクッソ荒れるだろうな
どっちも負けるまでがテンプレな気がするけど
手首ねじ切るから奇跡起きてどっちか勝ってくれ
>>652
一応CRも応援するけどこうなったら流石に解散してほしいと願う
F4Qが今日G2に勝ってSENが残り試合全勝する前提だとG2とF4Qは1勝3敗になってラウンド勝敗数の差での勝負になるっぽいから
SENに負けるにしても負け方が重要になるのかな
>>627
何が違うの?
もしZETAがVKに勝ったら荒れるかもしれんけど現実はZETACRどっちも負けてああうん...って感じになるだけだろうなぁ
>>643
XQQの評価は実際どうなん?
ちなみにもしCRが解散するとNthがLCQに出られる
G2 0-2 F4Q
VK 2-0 ZETA
CR 1-2 HL 俺はこれで行く
普通にジェット即ピはどのランクにもいるし誰もやりたがらないは草
チャンピオンズ確定で解散もクソもないだろw
>>651
kinatuくんはLoLプロ1年目で日本2位だしta1yoもLoLに来ないか?
kruに勝ててたらvk戦全然あるって思ってたけどkruに負けてvkに勝てるとは思いづらい
hlは100tにボコボコにされたからソーヴァが頑張ってたぐらいしか記憶ない
G2 1-2 F4Q
VK 1-2 ZETA
HL 0-2 CR
対よろです
crがどんな試合しようがstage1と2で負けたzetaが悪い
あのときのzetaも今のcrみたいにバラバラだったし
F4Q 2-1 G2
VK 2-1 ZETA
HL 2-0 CR
これが一番ある
>>661
こうなったらまたユキシロが韓国兄さん連呼しそう
まあ実際アジアの希望だし心強いことこの上ないんだけど
kruに負けた時点で終わったなとは正直思ったよね
負けは負けでも一マップ取れたかどうかじゃ評価的にも全然変わってくる
日本アンチやりすぎて頭ぶっ壊れてんだろ
ZETAがチャンピオンズ出れなくてCR叩くのは意味わからんわ
国内で勝てないのが悪いんじゃん
G2 1-2 F4Q
VK 2-1 ZETA
HL 26-10 CR
です!よろしくお願いします!!
g2 2-1 f4q
vk 2-1 zeta
hl 2-0 cr
で提出するわ
シージスレ久しぶりに見たらCRグロ扱いされてて草
変わんねえよ負けは負け
負けたけど頑張ったねが一番キモい
>>676
頑張ったけど負けたねでいいか?
>>672
RCがLCQ行ってNthが出られないことに文句たれてるやつにも言ってくれ
チーム作るのが遅いのが悪いしstage2でfavに負けたのも悪い
このままじゃ終われないはもう何べんも聞いた
VSみたいに戦術でheat封じる策があるんならZETAワンチャンだけどあそこまで連携極まってないからなぁ
頼むからheat腹下してパフォーマンス死んでてくれ
なんで三日前にF4Qに勝ってるG2を負け予想してるやつがこんな多いんだよ
相変わらずキムチくせえなw
26換算まじで笑うからやめろ
>>676
じゃあお前の中ではCR=ACENDなんだな
>>425
良い記事だな。ありがとう。
数スレ前にXrayNもnoppoも何もしなかったって書き込みがあったけど、これ見ると色々と考えてしまうわ。
わいは記事にも書いてあるクランに所属してたけど、何もしてません。ごめんなさい。
結局victor足怪我は関係なかったな
そりゃそうだけど
奇跡が起きてVKが負けたらブラジル国内のファンから殺害予告されそうでかわいそう
Pogシーンを何回か作ったZETA
kekw連呼されたCR
その差は大きいんじゃないかなあ
favのコーチ陣もわりと有能だから報われて欲しいわ
ふいっさんとみっさんが国内トップレベルのデュエできてたのはコーチ陣の力がデカかったと思う
>>683
何言ってんだ?
日本はどっちも0-2で負けて荒れないから安心しろw
前回と違ってファーストマップがF4Q側になるからF4Qが勝つ可能性は十分ある
depが今猛練習してたらどうする?
>>690
どっちも負けて荒れるんだよなぁ
まあzetaも226すると思ってたから見せ場結構あってよかったわ スプリット以外でも良いシーン結構あった
勿論ミスも多かったけど
>>689
負け試合は負け試合でも試合内容によって評価が全然違うだろって話してんだよ
どっちもGMBに負けたチームだがどう見ても同格じゃねえだろって話
>>692 RCは個人練習じゃなくてチーム練習してくれお願いだから
>>692
マクロと連携が死んでるのがRCの課題なのでdepが個人練習しても意味ない
よってどうでもいい
>>672
叩かれるのも現時点で酷い完成度のCRとRCが悪い
ここではG2弱小チーム扱いされてるけどm1xwellの働き次第では結構いい線行くと思うんだよな
EMEA予選での輝きを見せてくれ
hikoはやったぞ
>>685
関係無いどころか勝った後普通に二足歩行ではしゃいでたぞ
事前の話だと靭帯切れてるらしいんだけどな
depはpubgから何も変わってないのがね…
m1xwellはlazと寝たら覚醒イベント起きるよ
フラグ足りてるか知らないけど
真面目に予想すると0-2 0-2帰国な気がする
>>680
ヒートは結構ムラある
>>701
全く喋らず無言でキル取り続ける感じとか言われてたOW時代よりは成長してるからセーフ
セーフか?
それこそTa1yoはRCについて「あのdepがいるのに勝てないとか理解出来ない」って言ってたな
それ以外にもLazが頭脳派のプレイヤーだって評価もしてたし意外と見る目無い?
>>703
真面目に予想するな
zetaどうするかな
正直スプリットは対策しやすいから
前回良かったからと安易にピックするのは危険
メンバーはbarce全部出したほうがいいがエージェントの問題がある
ブリーチはどこ相手でも刺さらない
同時帰国だけはやめてくれよ
結果予想はマップ取得数じゃなくてラウンド数でやれ
KRUとBRそんな差があるように見えないからZETAが1マップとってもおかしくないと思う
CRは知らんw
>>704
スタッツ見て見たけどずっと安定して強くね..?
今日もブリーチ出てきたらがっかりするけどブリーチ込みしかやってないのかね
チャンピオンズに出場するからこそCRもガンバんだよ
1map取ってこい
depってスキル連携ゲーのOWって無言でキル取り続けてたのに神の子って呼ばれてたの?depの評価聞くたびに意味わからんなってなる
>>709
ブラジルに完全格付けされて最速帰国&最弱リージョン決定するぞ
かなしいね
>>711
ホントは知ってるだろ
連携すらまともに取れない小学生チームがこれからどんな酷い目に合うのかを・・・
今日ZETAがバインドbanしなかったらアンチなります
バースはスプリット以外勉強してない可能性あるけどな
ここでしか起用されてないし後は全部マキバ担当説
ZETAはアイボBanでいいだろ Bindより見たくない
アイボBANでしょ?
今日の試合は本当の意味でフィジカルの差で負けそう
ZETAはガチでアイボ下手だと思うしジェットが暴れやすいマップなので、素直にアイボbanしろって思うけど安直か?
>>718
バインドとアイスボックスだとアイスボックスのほうが苦手だからまたアイスボックスbanやろ
>>715
逆や
スキル連携ゲーのOWにおいて個人技だけで無双できるくらい日本の中ではぶち抜けてたから評価された
神の子って呼ばれ始めたのはPUBG転向後だと思うけどOW時代も日本のラストホープみたいな扱いだったね
これ世界大会終わったらbarce引退の伏線だろ
https://twitter.com/zetadivision/status/1437729513023148035?s=20
間違いなくアイボBANだろ
dep信者は頼むからプレイオフ見返してくれ
悲しいけどもう枯れたんだよ…
>>726
2枚目のbarceの背中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなん完全に後は託したって感じやんw
ハレがランクマを黙々と回してるのをみると悲しくなる、チーム練習してくれデップ
>>725 なるほど納得したわ、ありがとう
>>726
ベテランが後輩に託してるみたいでかっこいい
日本はOW出身プレイヤーがやたら過大評価されるな
G2 0-2 F4Q
VK 0-2 ZETA
HL 26-2 CR
ファイナルアンサー!
hareいつもランクマ配信してるのほんま草
正直今日両方0-2帰国だと思ってるけどだからって国内で他に勝てるチームがいるわけでもない
シーンの熱は落ち着くかもしれないけどマイナーリージョン間ですらずっと最速帰国し続けてきたlolを見てるから気楽にいられるわ
ZETAはVKみたいなチームには勝てそう?
>>726
言い画だな
どっちも0-2はさすがにあるわけないじゃん
さすがにZETA勝てる
今日本当にF4Qが勝ったら前回のNUばりに盛り上がるな
>>726
託されてるやん・・・
エッモ
>>726
ドラマ性が凄まじい写真だなw
>>726
受け継がれる意思って感じで絵になるな
普通にZETA勝つだろHLのほうがVKより評価高いし
ZETAはVSのライバル...だもんな
Barce引退は悲しい
>>726
実際スプリットブリム専とかいても困るだろ
いやまぁBarceのスプリットブリムはCR戦でもKRU戦でも輝いてたけど
>>735
走り撃ちにブチギレながらずっと回してるよな
モチベがあると思って期待しとくわ
よく考えたらVSがmakoを見つけたのってものすごい大発見だよな。
「フィジカル世界で通用します」
「ゲームIQ高いです」
「VSが使えないアストラ.ヴァイパー使えます」
「まだ10代です」
「無名チームにいてあんまり注目されてないです」
こんなのがいきなり現れたんだぞ
>>733
過大評価っていうか純粋にOWがpcゲーの中じゃ一時代築いたから俺みたいに思い入れのある元OW民が多いだけじゃね
実際日本1位はCSGO勢5人のZETAな訳だけど日本の元GO民って数えるほどしかいないじゃん
まぁ世界大会でもしっかり働きみせて引退のタイミングとしてはばっちりじゃないか
>>657
自己評価がクソ低い人しかいない
俺よりうまい人が使った方がいいよなって皆考えてる
https://youtu.be/TvqU5AGYr0c 開幕前のTLの予想だとHL>Zeta>CR>VKらしい。
実際MVP時代は勝ってるしライバルに相応しかったんだよなあ...
そういや前回負けたのも去年の今頃だっけか
一方某チームの元選手zは後任に応援ツイートもない模様
>>752
これならZETA普通にありそうじゃん
未来から来た
G2 2-0 F4Q
VK 2-0 ZETA
HL 2-0 CR
>>719
数日前のzetaとスクリムした謎の外人が上げてた動画にカスタムの待機画面映っててアセントでbarce居たから全くやってないことは無さそうだけど
>>757
マジで?その時の結果ってあるんか?
>>752 開幕前だしこの位置にCRがある時点でなんの当てにもならん
>>752
マスターズに出られなかった雑魚の妄想はNG
>>751
それはあるかもな
マッチングしてる時点で俺より上手い人とかスマーフを除いて無いんだけどな
ちなみにVKのJhoWって選手は本国で穴と評されてるプレイヤー
つまり「JhoWがいたぞ!Cだ!」作戦を撤退すればワンチャンある
日本て能力ある選手多いと思うけど育てられるコーチがいない
マンチが唯一流暢に話せる日本語だからな
バースガイタゾ!Cダ!!!!
VK 10-13 ZETA
VK 13-9 ZETA
VK 7-13 ZETA
ガチで予想してこのぐらいはあるよ
>>752
vsがaでf4qがsなの草、なんでやねん
まあCRがVKの上な時点でお察しだけど、少なくとも開始前から通夜になる必要はない。
つか成長スピードが日本と世界じゃ全然違うから今年勝てなかったらもう無理そう
>>758
https://twitter.com/rezjn1/status/1436033287156346889?s=21
結果はないけど可能性はなくはない
次のマップの為に待機してるパターンも考えられるけどまあ0ではないとだけ
https://twitter.com/zetadivision/status/1437729513023148035
まきーばの目の隈やっぱりやばくて草
ばっさんのためにも今日は気合入れんといかんなmakiba
>>763
マジでこれだと思う
Makoが日本人で日本の環境でやってたら絶対あのレベルに到達出来ないで才能腐って終わり
>>769
まじかサンクス
XQの奇策バースに期待するか
>>752
前回のシュラウドといいTLといいCRにほんの少しだけ期待してくれた人たちにはほんと申し訳ない
https://twitter.com/Allu78638531/status/1437729568291319809?s=09
これしたらば民だろ
barce…引退すんなよ…?スプリットだけでもいいんだZETAにはbarceが必要だ…どっかのバカチームみたいに人数増やしまくることはないから枠は大丈夫だから…
じゃあシュガゼロ生成したnthってガチですごいじゃん
ちょっと劣化はしてるけど日本版makoだろ
アセントは明らかにアストラ前提で戦術組んでるしなさそうだけどなぁ
あのリテイクオーメンじゃ無理でしょ
したらば民ならヘタダメジャンって言うと思う
>>775
アーセナルフォローしてて草
したらば民はheta divisionでしょ
雑魚 リィジョン
やっぱりまだマキバよりバースのほうが安定感あったからブリムが強いバインドはバースに行ってほしいんだがなぁ。
CRってGAM戦から何か学べたのかな
>>784
連携はやっぱり大切!
>>784 valorantにおける立ち回りと連携の重要性
>>784
学習能力皆無だから何かを学ぶことはないよ
ezetaとかならしたらばで見た気もするけど雑魚だと微妙だな
でもこんな事するのここで粘着してたブーイモくらいだと思うし、ワンチャンブーイモくんだろこれ
ワントンキンもいるぞ
怖いか?
また将軍ジェットブラジルスカイだったらその時点でしょんぼりしちゃうかも・・・
>>784
マンチキンしかまともに戦えないならマンチキンに従おう……
マンチサイファー時代が一番良かったよな
マスターズを経験したことのある世界的に見ても数少ない希少なメンバーがストリーマーにされてるとは思わなんだろうなあ
>>783
でもバースのマキバに託した画像見たらブラジルとKRUに勝ってグループ抜ける気がしてきた
絶対勝利フラグでしょこの画像w
>>792
マンチレイズnethジョイ時代が一番良くなかった?
ガチでバース引退するんか
>>784 G2だってSENとわりといい勝負して気づけたらしいし余裕だろ
we just need to work on communication, aim, map awareness, crosshair placement, eco management, pistol aim, op flicks, grenade spots, pop flashes, positioning, bomb plant positions, retake ability, spray control, skill use, and getting kills
>>795
どっちも強かったけど試合見返した感じマンチサイファーnethレイズの方が強かったと思うよ
ぶっちゃけ試合決めてんのrionのラークだけど
>>793
まぁCRって他の部門でも競技シーンでバリバリ活躍してた人達がストリーマーやってるCRやべぇ!みたいな売り方だからな
思い出したはマンチよりrionのラークガン刺さりだったなCRはクラッチも多かったし
日清はVSのスポンサーになってくれ
ZETAが資金不足で活動できないのは別にいいけどVSにはそうなってほしくない
もっと金あげてくれ
rion再評価の流れ?
じゃすぱーが死んだ今rionも引退した事後悔してそうだよな
そのg2のコピペ数年前からcsgoでよく見るわ
Rionは今日Apexのカスタム出るしなんならCRカップにも出るだろうからこれからでしょ
Apexしかやらなくなってもおかしくない
人って時間が経つと都合いい部分しか記憶に強く残ってないってマジなんだなって
てかジャスパー、スタヌに大会負けてからスタンプ無断使用発覚して完全に配信も止まってんのか
ブラジルのファンは日本と最弱争いでどう思ってんだろ
前回優勝候補の一角みたいな扱いだったよなw
選手復帰期待されてる俺って…
これが透けて見えるから好きじゃないわrion
>>794
草
>>806 何年経っても226時間は忘れられないからやっぱり偉業だよな
gambitって略称GMBだと思うけどGAMって言うやつ多いのなんで?純粋な疑問なんだが
正直Apexとかいうゲームに日本の有望なプレイヤーが持っていかれているもの問題だと思う
あのゲームで得られるスキルってGOやvaloじゃ通用しないものばっかでしょ漁夫とかキャラコンとか
しかも最悪な事にApexはマウスよりPADの方が強いとかいう日本のEsportsシーン的にみたら最悪な要素の塊
https://pbs.twimg.com/media/E_O7jviWEAIOPDx?format=jpg&name=4096x4096
やっぱりカタギじゃねえだろこいつら
apexのストリーマー大会って全体で見たら視聴者取れるけど結局60人で視聴者の奪い合いだから目立てないときついだろうな
てか今ブラジルって0マップなんだな
格付けしていけ
>>808
多分向こうの奴等は2-0、2-0としか思ってないだろ
なんなら1マップ取られたら恥くらいに思ってるだろ
マンチキンもサイファーでチームの為に頑張ってた時期があったというのに
あの頃のフォアザチームの精神はどこへ行ってしまったんだ
>>812
どこでGAMって言われてるか分からんけど海外だと頭文字から3つ取る略称パターン多くね?
サッカーだとTOTとかLIVとかそんなノリだと思う
>>814
マフィアじゃん
>>819
バインドがクソ雑魚すぎてやめたよな
レイズにロールチェンジした途端安定して強くなってスカイに変えて弱くなった
マンチももしかしたら言葉が通じないなりに盛り上げてくれるrionが欲しい・・・と思いながら俺がcarryしなきゃ・・・って心を閉ざしているのかもしれない
>>814
XQが怪しい中国人感出してるだけやんけ
GAMは既に違うプロチームで存在する
GMBとは昔からGMBや
>>813
日本人はカジュアルゲーとギャンブル大好き民族なんだからそこに文句言ってもしょうがねえぞ
ソシャゲよりマシだと思え
>>811
うむ
じゃすぱーは前から9月頃東京さ引っ越すだって言うてたからバタバタしとるんやろ
ZETAはミスなければ強いしCRも円滑なコミュニケーションと連携ができれば強いよ安心して見よう
>>812
GAMはGIGABYTE Marines じゃね
ajakongって何のゲームしてた人?
>>813
apexの過去の上位層ってプロ以外結構バロに移行してるし、apex出身のプロが今後多く生まれるかもよ
>>815 twitch上から
スタヌ3.3万 釈迦3万 ギア1.6万 らっだぁ1.1万 niru 1万 その他有象無象 rion1500人
valoなら3000人安定してるし帰ってきてくれないか…
2・26事件日本史上にきちんと存在してるのも含めて完璧すぎるんだよな
ブラジルって今何ラウンド取ってんだ?
日本は5試合で30だけど
ぶっちゃけ今日の試合でFiskerがジェットやってたとしてもそんな期待出来ないのがな
まぁマンチスカイが機能するだけで全然変わるとは思うが
ランクでスキンを賭けて戦えるようにしよう
じゃすぱーは大会でスタヌに破壊されたからな…
今日は日本とブラジルの最弱リージョンをかけた世紀の一戦か
マンチキンの独裁に対するクーデターだろ
ぼくのプライムヴァンダルがあああああああああ!!!!!!!
>>834
このうち28ラウンドがzetaって考えたらなんか面白い
でもfiskerが日本人で一番オペジェットできるって聞いたよ
調子の波は知らんけど
>>808
なにげに今日は日本だけじゃなくブラジルの命運もかかってる
ただでさえブラジルは前評判だけ!スクリムだけ!って海外で煽られてるのに日本なんかに負けようもんなら
>>834
31でした
>>837
じゃすぱー格付けして笑顔が戻ったよな
ブラジルにもボコられたらもう2枠貰えることは無いだろうな
そらーもう殺害予告よ
2枠あるのほんと謎
>>841
そういう言い方笑うからやめろ
CRが勝ってもhlが勝ってもブラジルが勝ったことには変わりないなこれ?
応援はしてるし勝てるとも思ってないけど、ワンチャン2タテしてマンチlazあたりな殺害予告来たらおもろいな
今日勝ち目があるのはCRの方なんだけどもう1回226事件並の圧倒的敗北を見てみたい気持ちもある
ブラジルに勝って最弱リージョン決定しようもんならCRメンバー殺されるんじゃねえの
ZETAはバースがいるから大丈夫だろうけど
>>828
それはゼファーがオペ外さなければ強い言うてるようなもんや
日本ブラジルの最弱決定戦面白すぎるでしょ
日本5試合で30ラウンド!(うちZETA28、CR2)
覚醒したfiskerはマジで外さない 奇跡を信じるしかない
ブラジルは洒落じゃなく人生懸かってるからな日本に2連敗しようものならまじで殺されかねん
HLのほうが評価高いっしょ
>>841
面白いこと言うね
2/26生まれの奴ら誹謗中傷罪で死刑になるらしいな
まあ当然っちゃ当然か
>>851
>>853
逆じゃね?過激なファンから殺害予告されるのって不甲斐ない自国の選手じゃねえの
>>857
EUランクで今のはこうするべきだったなぁとか言いながらスカイやってたから普通に今日もスカイやると思うけどな
HLの方が強いとか言ってるやつらのCRの評価クソ高いんだぞ、そんなエアプの発言の何が信用できるっていうんだ
逆に226まで完璧に負けたら吹っ切れていい試合するかもしれんよ
>>862
お前舐めてるだろブラジルを
正解はどっちもだ
マンチキンが将軍化したのもCRで誰よりも勝ちたいと思ってるからだし責められない
CRを最強にした実績は誰もが認めるところ
フィっさんはレイナ固定でいいよ
>>862
アスナは無事だったんやな、よかった
>>856
2.26事件も面白いけどこれも面白すぎる
おまえらzetaよりもCRに関心あるんだな
ZETA CRの試合って何時から?
だってzetaはほぼ確実に負けるじゃん
crはわんちゃんあるやん
そら今大会最高のお笑いチームですしおすし
>>863
まーたフィスカースカイなの?
こうやればよかった・・・とか言ってる程度の練度でどうやって勝つつもりだよ
もうコーチとマンチクビにしろ無能すぎる
zetaは相手強いからノーチャン
CRはこれでボコボコだったらマジで面白いことになるからな
zetaが勝ってもcrが勝っちゃうとチャンピオンズ的にはバッドエンドでは?
今日の敗戦でLazが壊れちゃいそうで怖い
バースも引退しちゃいそうだし
ブラジル国民からしたらHLのが期待してるんやろ
そんなチームが2:26に負けたらマジで命が危ない
ZetaはLCQで経験つむよ
今日負けて壊れるぐらいならCSGO時代にとっくに壊れてるだろ
通常時なら命が危ないけどコロナだしセーフセーフ
フィスカーもCR入って収入上がり子供も満足に養えるようになってからの世界大会で使ったことも無いようなキャラ使わされて世界中の笑いの的にされてんのはもう被害者だろ
ZETAは良くも悪くも負け慣れてそう
100TのGMB戦見てめっちゃ興奮したんだけどHikoってToxicだったのか…
zetaチャンピオンズはTOP4が最低条件だから元々無理だって
SENやVSに勝てる要素ないもん
>>883
そしてストリーマーとして監禁され収入は激減と
abs時代何度負けても心折れずにここまできてるZETAはすげえよ
pepperなんか世界最強のプレイヤーに1試合タイマンでボコられ続けただけで1年ぐらいイップスになってOW引退したからな
おまえらAPEXのvccみてないの?
reitaとbarceは引退しそう
lazも燃え尽きそうだけど世界で通用してるのこいつだけだから引退させられねーわ
>>875
少なくとも今日やってた配信はずっとスカイだったはず
noppoのプロ人生がまとめられたブログ読んだけど、ここまでやってもゲームだけで食ってくことができない日本の当時の環境ってなんだったんだ
reitaは国内戦後にまだ数年はやるって言ってたぞ今回で心折れたら知らん
GMBが煽りタイムアウトして負けたのを次の試合のハーフタイムでsickが真似してたのクソ笑った
daprとsickの煽りカスコンビが爆笑してて嬉しかった
まあベスト4進出しないと今年はもう終わりだって考えながら戦うのは負けた後燃え尽きそうではある
takejとlazやなスコア強かったの
https://i.imgur.com/jpcvZuR.jpg
https://i.imgur.com/w3BzX84.jpg
ZETAは過去にマンブーkennys率いるG2に1-16くらってるからな
>>883
フィスカーもミンティもメデュも誰も被害者じゃないよ
自分でコーチやマンチキングに物申せないのが悪い
雑魚と戦ったスコアを基準にされてもね…
CRを見習えよ
国内予選からこの構成だったらなんも言わんけどな
もし国内までは作戦隠してますみたいなことなら調子乗るなって話だけど
今年入って結成してからグングン伸びてきたnthはちょっと可哀想だけどzetaはステージ1,2負けたのが悪いからマジでベスト4はいってくれ
zetaがベスト4はいるよりかはcrかrc崩壊のほうがまだありそうという話
すげえなg2から12本も取れたんや
俺もNth応援してたから残念だけどぶっちゃけ日本のどのチームが出ても1勝もできず即帰国してたと思う
まあでもよくよく考えるとマンチキン頼みのワンマンチームに2度も3度も負けてんのは普通に弱すぎない?
まずブラジル戦ですら勝てるわけねぇのにトップ4とか抜かしてる奴はなんだ?ZETAアンチか?
>>900
作戦隠し理論はFiskerの糞みたいな練度のスカイで破壊されてるからな
ブラジルとf4q戦わせて欲しかった
あのチーム配信者上がりだからナイフキルとか屈伸とかの煽り系魅せプいっぱいするらしいし
CRはピックマップで1-13だぞ
格が違う
>>905
国内ではレベルが低いからもはやマンチキン頼りではないんだよなあ
>>897
13-32はなんか微妙だな
作戦隠しした結果初戦GMBで伝説作ったならとんでもないアホだよ
CRはチーム内不和が根本の原因だろうから修正は間に合わないと思う
2-26で提出
>>895
いやLCQあるぞ
>>904
テンレイズとシュガーゼロアストラの上位互換がいるF4Qでも勝ちきれてないし厳しいね
メデュ出てきたらちょっとだけ希望がある
>>909
ピックマップの糞攻め有利なアイボで攻めスタートこれは相手が強いって言っても数ラウンドは取るやろなぁ
>>911 2-26の芸術点の高さは異常だな
makiba、ジェットしよう
1-13
1-13
ってのもいいよな
1-13ならプロ同士でも割とあるんだよ
それでも地域予選レベルでだけどさ
ただ2マップやりゃ1マップはピックマップがあるから2-26はもう再現不可能だよ
>>916
zeta戦Medusa出たマップ全敗だぞ
>>914
あこの場合はRCじゃなくてZETAになるのか?
間違えて認識してたわ
>>923
二枠あるから両方出る
>>923 RCとZETA両方だよ〜
>>914
NUにクソ強いジェット入ったしノーチャン
ゲーム規制でどうなるかわからんが日本韓国を蹴散らすとまで言われてる中国父さんも来る
マンチキンはzeta戦の時のfiskerジェットnethminty見て何も信用してなさそう
gmb戦の日本人acs2桁でそれが加速してるから俺が何とかしなきゃ!って思ってまたジェットピックするよ
>>897 でさえピックマップはある程度ラウンド取ってるのな
1-13 1-13の美しさよ
>>923
ZETAもRCもlcq出るよ
lcqやらずにZETAがchampions出るにはZETAベスト4かつC全敗
>>924
>>925
あそういうことかスマン続けざまの訂正サンクス
CRの勝ち負けよりその後のマンチキン将軍による粛清の方が楽しみではある
1-13の時点では笑いながらも次のマップでは5-13くらい行くだろとか思ってたところに次マップも1-13だからな
芸術的だよほんと
今日で日本は終わりか
VSに切り替えていく
フィジカル差あるからこそマクロ面捨てたらまじで終わりだと思う
アイボであそこまで防衛側がラウンド取った試合って中々ないと思うんだよな
大体防衛側は何ラウンド耐えられるかみたいな試合してるのに
fiskerとmintyとmedusaをまとめてストリーマー送り(medusaはポイントの関係で名簿には残しておく)
くらいやったら逆に面白いわ
>>927
日本人メンバーは信頼されてないから多少修正したところで似たような結果になると思う
ピストルと3ラウンド目落としたらまたバラバラになって1-13間違いなし
今更だけどrionがいなくなった事1番後悔してそうなのマンチ将軍かもな、みんな弱いのに意見もしなくて自分が引っ張るしかなくて、から回ってるのかもしらん
そう思うと可哀想や
頑張って欲しいよなぁ
なんだかんだいっても、どっちのチームも
>>934
それを完全証明したのが今回のCRだな
日本チームの割にはそこがまともなZETAが善戦できた理由でもある
7-26事件起こして9-52で帰国だと凄い盛り上がりそう
hnt解説でfiskerスカイのやってることヤバすぎて発狂してたし本当にこれをやらせたCRコーチ陣どうなってるんだよ
zepherはまだしもrionはなあ本人の希望もあるし
とはいえzepherが英語しゃべれることを考えると現体制でもいたほうがよかった気もするなあ
もうCRは韓国人5人集めて韓国リージョンでやっていった方がいいんじゃないかApexみたいに
マンチバッジギャンピンジンクスソルダムでいこうみんなジェット使えて楽しいね
>>921
攻め守りの有利不利が極端に偏ってると1-13は一応おこるんだよな
ピストル両方負けると攻守逆転のフルバイが来ないから
今日は眠いし見れないわ
>>940
zetaフィジカルでひっくり返される事はあっても作戦自体は通ってたもんな
hntの放送で色々言われてたけど特にULTの使い方めちゃくちゃボロクソ言われてたな
「フルバイは普通に取ってエコはULTで取ろうとしてるんですかね?」とか言うコメントに賛同せざるを得ないレベルで
マンチキンが1番CRのこと考えてるかもな
将軍様に見えるのもCRの待遇と環境に甘えた他のメンバーに全部背負わされてるからだろう
>>945
ピックマップのアイボ攻めスタートで1-13やられたのは奇跡だと思う
そんなん出来たら理論上最強のチームじゃん
Fiskerはバインド1ラウンド目にガーデンで将軍がオーブとってるのに角待ちして待っててカバーしなかったのがやばいと思った
完全に緊張で頭真っ白になってないとプロがあんなプレイするわけない
伝説のやまとんクリップ思い出したわ
>>937
流石にgmbとhlは相手が違うから4,5ラウンドは取れると思う
crはrionが戻らない限りmunchkinが粛清しても逆にmunchkinがオーナーに粛清されてももう無理
崩壊し続ける
hntのCRのやつ面白そうだし見てみーかなって思うけど、226を見返すの気乗りしないんだよなぁ
zetaは見るけどCRは無理だわ
VSもひっくり返されてるのはフィジカルと個人技って感じだったな
crはフォートナイト強いんだし通用しなくなった選手をヴァロに移せ
zepher
英語できます、アイスランドでもスタッツあんま落ち込みませんでした、ZETAボコボコにしてます、dep格付けしてます、若いです
こいつが切られた理由 オペ
226ってまだマシな方だよな
どうやって2ラウンド取ったのかわからないレベルの差があったし
CRは初期メンが一番バロラントしてたよ 単純なセットプレイだけども
>>959
サービス
アイボで人数有利〜イーブンで頑なに使うのを拒んでケチり続けたシーカーを2vs3で使ってAとBとミッドに1個ずつ飛んで行った時hnt叫んでたな
世界大会本番で通用しなくて切られたぜっさんジェットとEUスクリムの時点で通用しなかったふぃっさんジェット
ふぃっさんの未来はいずこへ
vct見ててマップ選択が重要なのは分かるけど、攻守選択って攻守同じラウンド数戦って勝敗つくまでには必ず攻守入れ替わるから優劣ないし意味ないと思っちゃうんだけど、どっち選んだほうが良いみたいなセオリーとかあるの?
GMBなんかCRのエコラウンドに対してもウルト切って確実にラウンド取りに来てたのにな
ふぃっさんとかストリーマーになれるかどうかも怪しいレベル
zepherは功労者だし
>>965
後からやる方は12ラウンドやる前に試合終わるかもしれないから前半に勝率高いサイド選んだ方がいい
>>964
例えば守り有利なマップで防衛スタート選べば先にたくさんラウンド取れるから心理的にも戦術的にも有利になるよ
>>962
あそこで大困惑してた癖に
いやCRは良くやった!とか最後とって付けたように擁護してたのほんと白々しくて笑った
>>964
極端な例だけどスプリット守りスタートして10-2とか大差付けて折り返したらメンタル的にかなり有利だからそのまま押し切れたりする
勝ってる側は後3本取れれば勝ちだしかなり心理的に楽
このゲームやってたらメンタル面がめちゃくちゃ大事だってのは分かるでしょ?野良プロ関係なしに
Sentinelsみるかぎりスプリット攻めマップに見えるしブリーズは守りマップにみえる
KRU戦のZETAに対する皮肉なのかもしれない
まあどっちが攻守選択したか忘れたけど
>>968
結局それって勝率高いサイド選んだのに、あんまりラウンド差つけられないで折り返しちゃったら、逆に心理的に不利になるだろうし、どっちもどっちって感じになっちゃわない?
>>971
SENのスプリットはエージェント構成からして独特すぎて参考にならんやろ
noppoは「苦手なマップはあえて不利な方を先に選ぶことで最初から集中出来る」と言う意見を唱えてたりするからまあ一概には言えないけど
メンタル面を置いといても前半で大きく有利になってると相手はリスキーな策を取れなくなり逆にこちらはリスキーな策を取れるようになるからそこは確実に優勢になると思うよ
>>964
zetaのアセントで守りスタートだったらあの2ラウンドしか猶予のないメンタルゲーをしなくて済んだ
もちろん想定よりは取れなかっただろうけど11本不利で折り返されるよりは勝機がある
そういうこと
あとはあれだな
12本取られてなければここはエコって場面で12本取られてるとフォースバイしなきゃいけなくなる
これは確実に不利な要素
KRU戦のアセントは特に守り良かったから守りスタートならもうちょい接戦出来たんじゃないかって思っちゃうね
>>973
そんなん言い出したらマップ選択も自分達が得意なマップ選んで取られたら心理的に不利になるからどっちもどっちってなるじゃん
valorantに限らずどのゲームも有利側から選んでるし、不利側から選ぶチームもしばらくしたら有利側選ぶようになるから実際にやってる人達的にはそっちが楽なんでしょう
ZETAはアセントの攻めもうちょい取れてればな
takejがヘブン取ってモク撃っちゃったラウンドとエコ取られたラウンドがもったいなすぎた
たぶんスプリットbanされるからまじでバースの役目おわったな
スタンミゴールド達成
これからCRがミスするたび226事件が頭をよぎって徐々に期待しなくなるの辛いわ
あんな練度で外国人の視聴者達にも笑われて。
本当に恥ずかしかったわ、あっちのキャスター揃いも揃って爆笑してたしシュラウドはCR見て次の日、ZETAの試合すっとばして配信したんだぞ…その程度のリージョンだしコメ欄荒れるの嫌なんだろうな…悔しい
lazのシェリフ4キルおまけでエースにしといてくれよ��
マジで2-10折り返しだったら違った未来あったわ
zeta はまだ希望のある負け方で良かったなほんと
シンプルに本家のキャスター陣は今日のCRをどう実況するのかが気になるな
俺は寝るけど
日本のヴァロ界隈はこれからずっと226で笑われる
恥ずかしいな
0-26より2-26の方がマヌケ感出てて好き
まあ確かにわざわざラウンド差離される確率の方が高い不利サイド取るよりは折り返しでラウンド有利取れる確率の高い有利サイド取る方が一般的って感じか
OWのC9みたいに13-1の時にCRって言う文化が出来たら面白いなぁ
3年後にでも成長したnthが世界大会でどっかのチームに26-2して欲しいけど、世界にまでくるプロならありえないスコアだからな…
今日2時26分になった瞬間みんなでジャンプしないか?
13-1とか13-0は今後起きるかもしれないが26-2は起きないでしょうね
文句言うなら自分でやれってのが大抵返しの定番だけど
226くらいなら俺らでも10回やれば1回は流石にやれそう
落ち着けよZETAファンボ
今日の結果を恐れてるのか?
makiba、ジェットピックしよう
GMB相手にしたらば民が2-26の可能性あるは流石に舐めてるでしょ
VALORANT part124
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249677/
次スレ
2-26待機
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■