■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part118
-
VALORANT part118
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part117
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631249328/
-
喜んでマンブーするイメージどおりのKorean jettおりゅ
-
kruは前回大会ブラジルに2-0で勝ってるし一マップ取れたのは嬉しい
-
メデューサ「国内プレイオフACS2位です。ソーヴァとか使います。日本語と韓国語両方いけます。」
バッジ「ACS16位です。ソーヴァとか使います。日本語喋れません。マンチキンと昔からの仲です。」
マンチキン「うーんバッジで!」
-
メデューサ早く帰ってこい
-
シャドウバース賞金1億>>>>>ヴァロ賞金7000万
-
マンチとバッジ以外見せ場0だったもんなぁ
-
シャドウバース賞金1億>>>>>ヴァロ賞金7000万
-
ネスはリオンいないとマジでゴミだな
-
マンチキン将軍も初めはサイファーを使いフォアザチームだったのにね
レイズやったかと思えば今度はジェットでどんどん本性現してきてる
-
>>4
んほぉ〜このbazziたまんねえ〜
-
>>4 まじで謎なんだよな、メデュならどこでもやれるし解放してやってくれ
-
割と真面目にチームを制御できないコーチってクソ無能じゃね?
-
マップ取ったのもだけどKRUからハンドガンラウンド取れてたの嬉しかったよ
-
>>4 まじで謎なんだよな、メデュならどこでもやれるし解放してやってくれ
-
そういや国内決勝の時点で普通にCRのカバー意識とかエリアコントロールヤバい兆候出てた気がしてきたわ
-
>>8
世界のeスポーツ獲得賞金ランキングで1億越えはcsgo 、dota2の選手ばっかなのに1人だけ日本人で紛れ込んでる奴いるんだよなぁ
シャドバ最強!!!
-
ほんとlazの友達には甘いな
-
まあでも自分がマンチの立場だったら同じようにするわ
だからマンチを野放しにしてるオーナーやマネージャーやコーチが諸悪の根源
-
アイスランドから無能の片鱗見せてただろ
構成あんま変えずにやったXQの方がマシだわ
-
>>3
前回ブラジルのトップチームと今回LATAMのトップチームにならまあまあ通用するのわかったのデカすぎるよな
しかもたった1年でここまでいけたのほかのFPSであるか?
-
正直いまCRに一番期待してるのは帰国してからの粛清ショーだわ
試合はもう適当でいいよ
マンチ兄さんの暴虐ぶりが見たい
-
まあZETA戦のメデュ出てたマップ全部落としてるんですけどねw
-
KRUは前回大会から大幅補強されてるしな
-
そんなことよりVtuberとの合コンだろ
慰めてもらわないと
-
>>23 メデュが出てた試合はメデュ以外がゴミすぎたからしゃーない
-
しかしmunchikinがいないCRはBBIとそんなに変わらないと言う事実もある
-
l;:;:;:;:l:;:;:;:;:;:;:、;:;l
/;:;___l____:;:;:;:;.ヽ!
. 'y'‐_ _ィ‐ヾ=ミ、_〉
. lfィ。ッ rf。ッ〈:::::ミ|
l! ´7_,! ´ ,.;!:::ミ,!
| ィrュ,ヽ ' {::7〃
ヽ  ̄ _,..ノソv′
,ハ三 =彡'く
,∠ニ ⊥ ニニム、_
. ,. -‐'7 / / ̄`ヽ
https://i.imgur.com/XqK69MW.png
-
マンチ入る前のCR弱かったけどなw
-
CR、言語差からくるコミュニケーションエラーも改善する感じないし、日本人とメドゥのチームにして連携高めるんじゃ全然無理なのかね
今試合で韓国人が目立ってるのは日本人がやりにくいからなんじゃないの
-
>>21
日本のFPSシーンは初期だけ海外に通用して後は引き放され続けるって勝手なイメージあるんだけど
追いついていってるのってあんの?シージとか?
-
>>26
メデュいると雰囲気悪くなるってことかぁ
ゴミやんw
-
今回のzetaはlazとtakejがlatam相手に通用してたのは嬉しかった 負けは負けだけどkruのenvy戦は気になるね
-
>>22
チャンピオンズほぼ確定してるのに大粛清するかね?
2人ほどクビにして固定メンツにするとか?
-
CRは日本勢が弱いのが悪いよ
nethとfiskerとかzeta戦ですら弱かったじゃんw
-
CRってIGL適正ない脳筋ばっかだよな
指示待ちするしかなくて言語により指示が遅れて動きが遅くなるって負の連鎖が起きてそう
-
明日の試合CRの方が相手弱いの忘れてるだろ
さすがにBR1位とは差を感じるレベルだったぞ
-
ZETAへの海外の反応:gg nice match
CRへの海外の反応:omegalul
-
一人でシコシコ擦って稼いだジェットのスコアなんでゴミだよ
-
>>29
そこが厄介なんだよな
マンチキンが将軍になったのも確かな実績があるからで余計口出しできなさそう
-
とりあえずCRオーナーにこの板見せて発狂させたい、部門消し飛びそうやけど
-
envy相手にもコーチのモニターは真っ暗なのかな
-
>>31
そんな初期は通用してたFPSってあるかOWは無論シージですら初期の初期はボッコボコにされてたらしいが
しかもvaloは他と違って1強になってない状態だからレベルの上がりようはあるんじゃね?NthとかFlはZETAに追いついてきそうだし
-
feelingはgangpinじゃなくてkobraってやつがスクリムだとジェット使ってるんだな
韓国シーン詳しい人kobraがどんな選手か教えてくれない?
-
>>44
クソtoxicらしい
-
ジェット専からジェット取り上げる、しかも大会直前に
これだけでだいぶ異常なのがわかる。ランクのジェットと付け焼き刃のスカイが通用するわけねぇだろコーチ居ないんか?
-
ネスさんは得意なレイズまで使わせてもらってあのザマだったからなぁ・・・
持ち上げてたキッズは息してるのかな
-
>>45
将軍の再来ですやん。。。
-
バインドのヘブンからふわーーっと飛んで被弾しまくってたマンチジェット
まるでaimlabみたいでした
-
>>45
toxic上等
今日めちゃくちゃ持ち上げられてたHikoやs1mpleも元toxicだしfpsなら当たり前だよなぁ
-
スカイに対してスモーク越しに至近距離でオペ覗くのはビビった
-
イバニンがいるからtoxicなんていくらあっても余裕だぞ
kobraもイバニン相手にはTwitterでニコニコしてるからな
-
マンチは独裁の冷徹人間かと思ってたけど、EUランクで連勝したからってウキウキで大会でもジェット即ピしちゃうかわいい一面もあるんだよね
-
ZETA戦ですら通用しなかったフィスカージェットが海外で通用するわけないしマンチ兄さんも焦ったやろな
-
100周まわってマンチキンがかわいそうに思えてきた
だってIGLもエースもやっててピックプールも一番広いから使えない味方の代わりに色々担当してるんだろ
それで暴走して将軍になっちゃっても責められないんじゃねえか?もう韓国語覚えない他の日本人メンバーが悪いんじゃねえか???
-
patiphanやf0rsakenレベルで引っ張れるならともかく
強権発動しても国内ジェットどどっこいレベルじゃな
-
ZETAのスプリットは構成からして良かったな
他のマップは正直世界と比べたら構成うんちすぎた
Lazソーヴァはやっぱりなんか違うし、ブリーチ全くささってないし、takejはレイナだし
アイボとからレイナでいいけど、バインドならレイズ死ぬ気で練習してくれ
-
zetaはオペに狩られすぎたな
FB何回取られるってレベル
まぁあのレベルのジェットですら国内にいないからな
-
試合とは関係ないけどzetaの不良風のプロモーションは結果的に正解だったな
特徴をつけることで分かりやすくネタになって世界での認知度アップに明らかに貢献してる
-
100Tが今日日本でめちゃくちゃ持ち上げられてたけどsteelしかりHikoしかり過去のtoxicエピソード知ったらファン辞めそうな人多そうだよな
日本人は死体撃ちしたり敵煽ったりする行為ですら拒絶反応おこる奴多いし
-
チャンピオンズに向けて練度高める為に5人固定にする可能性はあるよな
将軍様の粛正は全然ありえる
-
https://www.youtube.com/watch?v=_OidGgCQ-RY&t=3571s&ab_channel=%E8%8C%A8%E5%9F%8ENinja
世界で俺ぐらいしか登録してないけどartのチャンネルでスクリム上げてるぞ
-
nethレイズ馬鹿にされてるけどAヘヴンからブラストパックで飛び出してキル取れてたりしたしそこまで悪いとは思わなかったけどな
逆にあの試合のバインドで日本勢が見せたプレーってのがそのnethの飛び出しくらいしかなかったように見えたけど
それ以外はラウンド開始直後機配信に映らない場所でマンチキンがFDするかFB取ってカバーキルされるかの2択と
マンチキンが倒された後になすすべもなく死んでいく他のメンバーの映像が映され続けてた
-
マンチはイメージで責められすぎだわな
色々総合して考えると独裁者やってる可能性が高いとは俺も思うけど
-
流石にFiskerスカイ、マンチジェットは結構前から決まってただろ
Fiskerもマンチも日本いる時からランクで練習してたしスクリムでは調子良かったんだろうね
あとマンチジェットが通用しないならFiskerジェットも通用しないって事だけは断言できる
-
>>55
世界3位リージョンから最弱リージョンにわざわざ自分から頼み込んで来たんだから今更言っても遅いんだよなあ
勝ちたいならc9krの後韓国で戦えばよかったものの
-
友達とゲームしたいのは普通だろ
マンチキンは悪くない止められない周りが悪い
-
>>57
アセントブリーチはめちゃくちゃ刺さってたし人生ラークはともかくソーヴァのダーツも刺さってた、攻めでもう少し取ってれば全然あったと思う
ただバインドは何回やっても勝てないと思う
-
>>62 まじやん、チャンネル登録したわあざす
-
俺もマンチキンは悪くないかと思ったけどあの意味不明な補強した時点でもう庇えないわ
おじじがそこら辺はマンチキンとコーチに任せてると断言してるし
-
世界レベルでブリーチは役に立たないってのが分かった気がする
スタンしても平気で頭抜いてくるしヤベーわ
-
>>64
・メインのジェット使いからジェット取り上げ
・武器カツアゲ
・ジェットなのにオーブ吸いまくり
・お友達政権
・IGLでメンバー選定の権限有り
状況証拠揃いすぎてるんだわ
-
ネスが空気なのが悪いよ
結局Lazの金魚のフンだし
-
一生懸命メンバー変えて日本一から日本二になっただけで滑稽なのにそれで2.26事件なんだからそりゃこうなるわな
-
人生を賭けたラークとかいうTwitterの煽りカスでも言わないひどすぎる言葉見る度に笑うわ
-
スプリットのの試合見るにZETAは2モクのほうが作戦やりやすそうだったけどな
今流行りのヴァイパー+アストラみたいな
スクリーンとポイズンクラウドで斜線を大幅に切れるし
ラッシュは全然ささってなくて完成度も低いから時間かけるべきだわ
-
>>62
hNtはガチでコーチ枠っぽいな
言語が通じにくいことによる連携面が不安だけどFEL全体のゲーム理解度が高くなりそうで楽しみだ
-
おじじの圧発言の反応見てたら目に入ったんやけど、CR運営は全くZETA応援してなかったんだな
https://twitter.com/rlncbckgo1bw269/status/1437101938793857025?s=21
-
ネスもっと頑張らないとファンガ取られるぞ
涙流しとけ
-
ブラジルとのリージョン格付け対決ってどうなりそうですか?
-
kobraいうほどトキシックじゃなさそうな感じするけどどうだろ
-
KRUとENVY次第やなZETAにワンチャンあるかは
-
CRからマンチいなくなったらまたクソ雑魚時代に戻っちゃうけどしゃーないか
-
>>80
何で勝てると思ってるのか謎
どっちとっても勝てる姿想像できるか?
ZETAの対戦相手が逆だったらワンチャンあったかもな
-
toxicで有名だぞ ソースは知らん
-
ZETAはアセントでエンジンかかるの遅すぎたよね
バインドはブリーチ攻略されすぎてあれだったね
CRはなんか数年前のレアル・マドリーみたいな個で勝つみたいなチームだし、その個も世界だと通用しないので勝てるビジョン浮かばない
-
CRはHL戦で本当に全て決まるわな
KRUより格下と見られてるHLにボロ負けするようだったら本当におしまい
1マップ取れば汚名返上にはなる
勝てば手のひらくるくる
-
Nthって綺麗なCRだよな
こういうチームを作りたかったんだろうな
-
>>76
今大会どこもリテイク上手くて雑なラッシュ全然刺さってない感じするわ
-
KRUと次のブラジルってどっちが強いの?
-
Nthは時間をかければかけるほど強くなってくれそうですごい楽しみやわ
-
ZETAとHLならワンチャンあったかもしれんな
-
NthはZETAにもCRにもボコられてるからなぁ
一昔前のRCくらいの位置で終わりそう
-
VK>KRU>HL
-
今後日本でいくら新チームが出てきてもイモレディからみたゴールドの沼試合にしか見えないのがなぁ
-
俺もNthには期待してる
上手くいかない可能性も普通にあると思うけど長い目で見たい
-
日本はNth FL FELという有望枠があるからまだまだ未来明るい
CRとかいう引き抜きしただけで全く結果出せないゴミは4ね
-
ここの奴らが期待してるからRCみたいに落ちぶれるなこれは
-
seoldam
meiy
sugarzero
ten
astell
何で勝てないのかわからない面子
-
いうてVKとHL結構接戦だったけどな
-
前回はブラジル予選でもVikingsにボコボコだったsharksが日本と並んで最下位だったけどVKとHLはどっちもVikings倒してるからKRUよりは強いよ
-
Nthには期待してるけどこの流れが完全に初期のRCと一緒なんだよな
RCがアジア大会でAHQに勝った時とかどんだけワクワクしたことか
-
astellフィジカル弱いからな
結局頭良いだけで終わっちゃう
-
CRってそもそも韓国チームだろ
最近は日本人がお邪魔させて頂いてるみたいですが
-
Nthが停滞するとしたら裏方が微妙すぎるせいだと思うけど
Nthはまじでまともなコーチアナリストつけた方がいいなんでlocomotive取らなかったんや
-
Nthはアナリスト雇ってくれ
コーチ、アナリスト陣の差で負けてるだろ
-
CR次も惨敗して解散しないかな
-
でもよぉ
高い金だしてるオーナーがクソムーブしてるやつらに「おまえら勝てよ」っていうのが悪いことかよ?
-
ソルダムはメンタル弱々みたいだからOWのpepperみたいに脳破壊されると思うわ
-
ていうか一昨日ボコボコにされて周りから蔑まれて2,3日程度で気持ち入れ替えるとか俺には到底無理だわ。余計勝てるビジョンが浮かばない。
-
KRUより強いんじゃ厳しいな、Reitaが調子よければ勝負にはなる感じかな
CRは次勝ってGMBとやり直して善戦すれば評価ひっくり返るだろうから頑張れ
-
Nthはまじで時間だろ
ZETA戦のバインドとかそうだったけど時間足りなくて用意できてた戦術の数が少なかったから即対応された
時間かけて色んなパターンを用意出来ればアステルのIGLがいい感じにしてくれるいいチームになるはず
-
正直格上相手のジェットはエントリーだけでハゲるから仕方ない
-
次のCRとZETAの試合時間って未確定なの?
明日か明後日とかどっかで見たけど
-
格上戦のジェットはエントリーとか守りの1pick狙いで溶けてもいいけどプロとしてやってんだからカバーくらいして欲しい
-
明日じゃね?
-
>>114
>>1
テンプレ
-
一回のアイスランドzepher切ったの痛すぎるわ
ぶっちゃけ経験豊富なreitaもティルってたし
-
>>110
ade godは楽しそうにランクマしてたぞ
-
>>114
明日の2戦目(1時)と3戦目(4時)予定じゃなかったっけ?
ZETAが2戦目で3戦目がCRだっけ?
-
CRファンボやたらとgambitが強かったって方に持っていきたがるけど誰も勝てなんて言ってねぇんだよなぁ…まともな試合じゃなかったことに関しては全員だんまり
全てがボロボロ、あのCR見るくらいならNth見たかったわ。
-
他4人の調子が落ちずにmakibaとreitaが普段通りの力出せれば光は見えるんじゃないの
1マップは欲しいなあ
-
lazのソーヴァは仕上がってたなぁ
ダーツ何回当てるってレベルでキルとってたし
-
ゼファーは国内ですら微妙だったから仕方ない
-
結局medusaとbarceのやりとりはなんだったん?
-
>>62
スクリム動画上げるの珍しいな 相手にも許可取ってんのかな
-
大会見てると掴み持ちつまみ持ちしてる人ばっかな気がするんだけどガッツリ被せ持ちで強い人っている?
やっぱFPSは指支点が最強なのか?
-
https://twitter.com/valesports_jp/status/1436671361280208897?s=20
俺は忘れたたびに何回も見返して言ってるんだからお前らも見返せ
-
日程張っとくぞ
https://twitter.com/valorantesports/status/1434955371836100610?s=21
-
美化されてるんだと思うけどjup戦の決勝のzepherまじで怖かったんだがそんな微妙だったか?
-
>>121 世界大会で勝ちに来たのに負けた時への擁護が相手が強すぎたとかCRファン腐ってるよな。自分で何言ってるのかわからないのかな。
-
reitaがサブ垢で調子悪いからヘイト買おうと思って前出てたけど出過ぎたって言ってたな
調子悪い自覚あってやれることやってるからあんま文句言えんな。reita上忍の日なら勝ててただろうし。次に期待
-
ふぃっさん酷すぎたなぁ、カバーしない、フラッシュ当てた敵へのエイムガバガバ、シャワーとランプの撃ち合いゴルプラレベル
-
>>123
想像以上に仕上がってたけどあのエイムでソーヴァはやっぱりもったいないって思っちゃった
ラークして単独でキル取れるし正面から複数人持ってけるしでデュエリストかセンチネルならなあって気持ちは正直ある
-
相手が強かった+半ば自滅みたいなもん
ぶっちゃけCRは失うものないし次の試合はいい感じに吹っ切れてほしいな
国際戦でセーフティープレイするとX10戦みたいになるってのはわかってるだろうし
-
まぁ前からReitaの代わりを探したまんまここまで来てるしな
代わりがいないのかReitaを切れないのか
-
Astelが裏に回るのはどうよ
-
>>132
調子の善し悪しなんてどのチームにもあるからなあ
それをほかの好調の選手がどうカバーするかまでがチームなんだし
正直KRUに負けたのはチーム全体の問題だと思うけどね
-
>>125
今あっち明け方だからまだわからん、もうちょい待て
-
チームとして崩壊しつつあるCRが次の試合でどれだけ酷い有様になるかが一番気になるわ
-
reitaは日本人では珍しくちゃんとマクロがしっかりしてるから外せんやろな
-
HLに勝ったら評価するわ
1位のVKより強いらしいし
-
zepher、fiskerのインタビュー、rionのツイート、オーナーの圧
全て闇が深い
-
reitaの代わりは流石に日本リージョンの中にはいなんじゃないか?皆reitaに格付けされてるし
-
チームメイトがやらかさなければコーチだったしな
absはpoemいなくなってから完成度が低くなってたし
-
代わりがいないのもあるしabsでvalorant世界大会戦いたいって気持ちもあっただろう
今回その後者を満たせたことで来シーズンに向けてIGL移行やジェット枠の育成枠を作るかもしれない
-
>>78
おじじに親でも殺されたんか?
応援してることに変わりないだろ
-
まあreita切ったらだいぶ弱くなるだろうからなかなか切れないだろうな
-
>>142 VKより強いのはないだろ
決勝だって3-0だし、13-10とかの接戦とはいえ一本も取れないのは明らかに差がある
-
>>142
世界大会見た感じ明らかに一位のほうが強かったけどな
-
>>130
あんま覚えてないけどアイボとヘイヴンでオペ外してはリピークしてまた外してってやってて立ち回りと判断と度胸はあるのにどんだけオペ外すねんって思ったのは覚えてる
-
>>143
ゼファーのインタビュー知らないんだけど詳しく教えてくれ
-
国内戦でずっとreitaが引っ張ってきたのに1マッチで船降ろそうとするのは非情すぎるだろ
-
reitaの状況判断能力活かして後衛リーダーかコーチやって欲しいけどZETA内部はおろか日本にreitaに代わるジェットが居ないのが一番の問題なんだよなぁ
lazデュエリストつってもジェット抜く訳にもlazにジェットやらせる訳にもいかんし
あれ?ジェットが必須すぎるのが悪くね????
-
1試合目見る感じだとVKの方がHLよりかなり強そうに見えたけど流石に相手が悪すぎた可能性もあるか
-
国内戦reitaがいなきゃ世界大会なんか行けなかっただろうに一試合で切ろうとするのまじで頭crだと思う
-
reita強いんだろうけどやっぱjettじゃない
もっとIGLとマクロに集中できるキャラ使って欲しい
オペで置いてるときなんてマップ見れないだろうしな
-
もうlazジェット考えるしかないだろ
今大会は無理だろうけど
できるかわからんけど、ランクで見てもオペはまじでエグいし
-
>>151
なんかブレードストームでぶち壊されてた記憶あるんよな
オペは確かにそうなんやけども
-
少し前までZETAはお友達とワイワイしたいセミプロ
CRは真の傭兵軍団!!みたいな論調だったけど、なんだかんだチームの空気絶対大事だよね
ジャイアンいたら終わるわ
-
とりあえず次戦のパフォーマンスを見てからしか何もいえんだろ
万が一チームフラグトップ取る可能性もなくはないんだし
-
ランク基準で考えるの恥ずかしいからやめろw
-
今reitaを切れとかは置いといても後任は育てときたいよな
ta1yoをひきこめ
-
ZETA 2コーチ1アナリスト
KRU 2コーチ
VK 1コーチ
それぞれ1戦見せたこれからが勝負よ
卵寝ずに頑張れ
-
ここからCRが大逆転することありえる?
-
相性があるから何とも言えんけどVKもNA3位だからな
envyは100Tに2-3だし正直VKの方が強い気はする
というかパフォーマンスは明らかに上だった
ただHLは100Tに研究され尽くしてやりたい事何もできてない感あったからもっとパフォーマンスよくなる可能性はある
-
正直reitaのあのエントリーならlazでも絶対できるだろうしlaz元々アウパーなんだからお前jettやれよ
sovaなんかで甘えてんじゃねぇキャリーしろキャリー
-
韓国人2人入れるのは国内ならフィジカルでゴリ押せるけど海外にはフィジカル差つけれないアンド言語面で戦術、咄嗟の連携でボコられると言う
世界予選を日韓でやったらCRから日本人消えるだろうな
-
lazとかいうどんなキャラでもめちゃくちゃ仕上げてくるnethの上位互換
-
とりあえず今大会のCRはもう終わったよ
-
ガチ有能アナリストgya9が寝ずにブラジルの分析してるよ
-
海外の評価って
ZETA → 世界大会の中で最弱チームだけどまあ普通の最弱チーム
CR → 何で出てんの????
って感じだな
-
>>156
切ろうってよりreitaもコーチ志望だから代替を議論してるんだろ
明らかに調子狂ってるのは事実だしこの大会終わったらいなくなってもおかしくないし
-
CRはヴァロから撤退せずに日本から撤退すれば堂々と韓国チーム作れる
-
ZETAは次負けたらEnvyに壊されなくて済むのか?
-
>>167
一番死にやすいエントリーデュエリスとやらせると死ぬとどうしようもないチームになる
レイタが活躍してたかは別として気にせずいけるのは後ろに控えてるLazがいるのもあると思うよ
-
reitaはマジで上手いのは分かってるけど、バインドのBでモク焚いてブリンクするエントリーでモクに届かなくて死んだのは本当もったいなかったなあ....
-
ただlazは最後まで残ってほしい問題があるわ
バインドでもスカイで何回もワンちゃん作ろうとしてたし
-
>>165
次の試合zetaが落としてCRが取れば逆転できるぞ
試合とったらヒーローよ
-
>>174
正直、韓国に投資した方が安く強いチーム作れそうだなとは思う
-
世界に通用するジェットは日本からは出てきません!
-
>>173
少なくともreitaはあと何年かはやるって言ってるし後任を持ってくるのが一番いいと思うわ
それこそzepherとか
-
取りあえずmedusaは入れろ
コミュニケーションまともに取れないだろう
-
CRは萎縮せずにダメでもともと、Championsへの予行演習と割り切って思い切りやってほしい
持ってきたセットパターン全部試していくくらいのつもりでIKEA
-
>>180
本気で世界で戦えるチームが欲しいなら韓国人オンリーにして韓国大会出た方がいいな
日本でやれば世界には行けるけど行けるだけで恥晒す
-
ここで散々言われてるreitaによるzepher育成が1番強そうやけどな
-
次のCRどうなると思う?
俺はまた将軍様がジェット即ピしてfiskerが死んだ目でスカイやって死に続けると思う
-
ゼファーがモクやりますって言えるなら入れたいだろうけどさ
-
次の試合もCRが0-2なら年末の大会は辞退してほしいわ
-
absが全盛期すぎてるのかほんとに悲し
この人気と環境があのときにあったらなぁ
今後日本からlazみたいな突然変異が産まれるとは思わないし
-
zetaはlaz reitaが引退したらcrow takej zepherで新しい時代を担ってほしい
-
せめてフィスカーにレイナやらせてやれよ
その方がスカイよりは動きやすいだろうし、みんな大好きな経験になるだろ
-
>>176
takeJcrowが昨日みたいにしっかり調子良ければちゃんとカバー入るしlazレベルで射線管理と撃ち合いうまかったらエントリーしてキル取って生き残る海外レベルのjettになれそうな気がするんだよな
まあ無理だからsovaやってるんだろうけどさ
-
>>190
まあこのゲームはgoより撃ち合いシビアじゃないからhikoみたいに30までバリバリやれるだろ多分
-
格上相手だとクソ雑魚になるゼファーさん入れてもなぁ・・・
-
>>44
クソトキシックすぎて韓国チーム入れないレベル
それわかってて入れるとかやってることやばい
-
後衛はベテラン、前衛は若手がメタなのか
どっちにしても若いジェット探しときたいなあ
-
FAVぶっ潰して結果これだからまぁバッシング受けるのほんと仕方ない
オペとシェリフしか脳ないんだからfiskerなんてレイナでもやらせときゃいいんだよ上手いこと使ってやれよ
-
ゼファーの評価上がりすぎだろw
前回頑張ったのは確かだけどランクですらジェットでキャリーしてるのほぼないぞ
-
zepher入れてもまたzetaファンにいじめられるだけになりそう
-
Hikoおじの神クラッチとshazahamの激ヤバACE見た後だから年齢言い訳にしてるの見ると笑えてくる
-
いうてもlazってcsは今ほど輝いてなかったぞ
tenzと一緒でヴァロ適正バフのおかげだろ
-
別にCRファンボではないけど順当に事が進んでチャンピオンズCRだと叩かれまくりそうで選手はちょっと可哀想だな
次の試合しだいでまだ手のひら返せるけど
-
未来のスレ一気に立ててくれてる人が誰なのか知らんけど、もし次も立てるならテンプレに次スレのURLも入れてくれるとより助かるわ
一気に立てるならそれもできる
随分先のスレにレスがついてしまってるせいで次スレ候補開いた時にそのスレが開いて面倒なんだよね
-
レイズ、ジェット
このあたりはほとんど若手が多いね
あの3次元の戦いはフォトナと年取るとキツいんだろう
-
>>201
lazもhikoが引退するまでやるべきだな
-
>>196
全員日本人で韓国の事情に詳しくないとかならわかるけど
gangpinいるのになんでとったんだ
-
今見てもbarceの
モロ
レイズのブラストパック音聞いてのウルト分断
レイズ1キルがネタ抜きで凄すぎる
頭の中どうなっとるんや
-
全敗で年末の大会CRが出るともはや公開処刑だろ。そん時のコメント欄想像したら涙出てくるわ。
-
とにかく最強ジェットを確保することが最優先だな
他のエージェントは練習でどうとでもなる
-
まだZETAが勝ち進んでチャンピオンズにZETAが行く可能性もあるだろ
-
zepherを育成枠として入れてreitaに育ててもらおうって話よ
ZETAにはmakibaっていう成功例があるし
-
弱いやつのレイナとかまじでいらねえだろw
-
日本にまともなジェットがいなさすぎてzepherが持ち上げられてるんやで
-
ただtakejとzepherが仲いいからってだけやろ
-
FELはjoxjoの方が多彩なキャラ使えるし日本語使えるからコミュニケーション取れるしでマッチしてると思ったんだがなあ
連携が不安だわマジで
-
depとゼファーってゼファーの方が上なん?
-
zetaと仲いい人はすぐ持ち上げられるからな
-
>>202
CSGOはLaz個人軍レベルで一人だけスタッツずば抜けてたぞ
完全なるキャリープレイヤーで今と比べものにならん
-
ゼファーがジェットorレイタ、モクがバースorレイタが本来考えていた構成なんだろうな
マキバもがんばれ
-
バースさん普通に強かったな
散々ネタにされてたけどやっぱばっさんよなぁ緊張して当然だろうけどまきばっさんは輝いてなかったわ
-
ZETAが次の育成枠を取れるかはmakiba次第だろうな
-
ZETAと仲いい→こいつ強いんじゃね?→?
-
reitaはオーメン使ってた時あたりからオペがダメなのが気になるわ
ARとクナイはまじでうまいけど、オペは正直fiskerはおろかmarinとかよりも下だと思う
アセントのAで外しまくってるの、国内でも何回も見たぞ
-
ある程度若いってだけで価値があるからな
ゼファーは期待されすぎだけど
-
>>219
チーム単位の話じゃなくて撃ち合いの強さの話をしてるつもりだったんだが・・・
-
>>221
流石にオフの経験の差が出てたな
次はどう使い分けるのか
-
期待されてないからrionみたいに戻ってくださいって言われないんじゃないの
-
>>219
GOのいいところは誰でもエントリー要員になれるところ
スキルないからな一人落ちた時の戦い方に幅があるからな
-
226CUPは面白いから配信業に専念して選手開放してくれ
-
zepher takejがzetaでデュエリストコンビになったら愛の力で世界大会破壊するぞ
-
日本の将来を担える20歳のジェット使いzepherとdep
片方はストリーマー幽閉で片方は休息宣言
こんな悲しい事ないよ
-
>>228
ここでの話な
正直表だと触れ辛すぎるだろ
-
CRバロ部門解散したらNthとかにもチャンス回るの?もう将軍率いる226チーム見たくないよ
-
>>232
担えないからこんなことになってるんだよ
-
>>207
gangpinも若いからプロの事情知らなそう
-
でもばっさんってスプリットにしか出て来ないからな
-
CRがchampionsに出てるなら、初戦SENに当たって0-26で完全お笑いチームになってくれ
-
とりあえずnethをとっととイグニスに返却しろや
-
>>237
次スプリットBANだろうし出番ないな・・・
-
明日のJPvsBR怖いわ2連戦で最速帰国賭けた戦いだし
せめて観れるスコアにまで持ち込んでくれ
-
>>78
ボロ負けするのわかっててタグつけまくって晒し者にするとかzeta酷いな
-
zetaバインドでブリム入れる構成とかやらんかな
-
CR解散したら金出したり客寄せするチームが減るわけだから国内のvaloシーンは萎むかもなあ
でもこのままチーム続けても人気はなくなっていきそうな気もするな
-
明日は日本対ブラジルだぞ
サッカーじゃ絶対見れない組み合わせですよ
-
ZETA見てる感じ
とりあえずtakeJがレイズ使えるようになるのは必須な気がするわ
makibaがジェットできたらReitaアストラで完全にIGL任せれるのにな
-
>>241
二連続で大敗したらガチでお笑い国家として名を残しそう
-
CRで干されたZepherがZETAに活躍してる姿を想像してCRをこき下ろしたいだけだろ?
ガチでReita枠としてZepherが適性はない
-
>>243 わりとありな気がする
reita レイズorジェット
takej レイナ
laz スカイ
crow そばorヴァイパー
barce ブリム
-
さすがにここまで引き抜きしといて勝てないならじゃあ撤退しますは許されないわ
過激なアンチが増えまくっても何も言えん
-
>>207
若いからメンバー決定に口出しできんだろう
kobraうまいから余計に無理
-
reita枠とか誰も埋まらんだろ IGLしながらジェットできる奴なんて日本にいると思えないもん
-
将軍様はTwitterIDがマンチキングだし、絶対王政の独裁体制が好きのようで…
-
バースが積極的にピークして普通にキルとれてたのがほんと涙でますよ
ばっさんばっさん言われてあとはmakiba育ったら引退だなって思ってたのに
-
>>251
実際スクリムではgangpin kobraにジェット奪われてるし口出しできないんだろうな
artのパッションで奇跡的にトキシック改善するとかないんかな
-
>>254
国内では咎められてる事多かったけど何故か今回は効いてたな
-
lolだとお笑い地域なリージョンがちゃんと強いの新鮮でいいわ
なお日本
-
今のレイズは別に必須レベルじゃないだろ
takejはセージもレイナも強いだけで十分だわ
-
cr戦からbarceマジでシュガゼロと被るわ
別にスタッツが特別良い訳じゃないけどラウンド決めるキルは目立つっていう
-
まあReitaレベルのIGLなら別にいなくてもって感じはあるけどな
ReitaってAstellやboasterみたいな完全にマップコントロールするIGLじゃないでしょ?
Reitaが考えてることってcrowやlazなら共通認識として持ってるはずだし別のジェット使いが入ったらlazかcrowあたりがIGLしてもさほど変わらん気がするわ
-
これ以上crowの負担が増えたらやばそう
-
茨忍ってキルジョイ、おでん専やめてアストラファントム使いになったのか
しゃーないんだろうが残念やな
-
VCTにおけるZETAのスプリット勝率 90.9%
-
>>259
スタッツがいいのに越したことはないけど
結局大事な場面で1キル取れる方が目立つからな
今日のhikoおじとか
-
スカイでキル取れないフィスカーにレイナ使わせたらもっと悲惨になってそうと思うのは俺だけ?
-
barceのBロビー2killとか強すぎて感動したよ
重戦車っていう名前は嘘じゃなかったんだなって
-
makibaアストラはcrowとの連携で成り立ってるから
ばっさんがヴァイパーを仕上げてくるぐらいしかスプリット以外でばっさんの出番はない
-
てかマップコントロール考えないIGLってもうこれIGLじゃないだろ
bot2kみてみろよ一瞬でIGLやめたぞ
-
モロトフいれてult使って武器持って1キルしたとこはしびれたわ
-
国内のプロチームは強い外国人を連れてきてキャリーしてもらう
国内で勝つためだけの安直な策やめて日本人のを育ててほしいわ
-
>>265 ふぃっさんの脳みそなめたらだめやで
それこそスカイの鳥だけでCPU使用率90%超えてる、レイナの目ん玉くらい気軽に使えないと無理
-
お前らCRばかり叩いてるけどZETAも1-11事件起こしたよな?あのとき完全に葬式だったこと忘れるなよ
-
makibaの調子が微妙だったのはまぁ初の世界大会だから次に期待として、Reitaは大丈夫なのか
-
もうCRはエペの国内だけ韓国人とVで擦ってりゃいいんじゃね
-
>>273
エコラウンドで相手の武器奪えたのに
なぜかそのまま一人で突っ込んで武器返品したのマジでヤバかったわ
-
お前らCRばかり叩いてるけどZETAも1-11事件起こしたよな?あのとき完全に葬式だったこと忘れるなよ
-
>>272
226はやってないだろ
-
>>272
そっからそれなりに巻き返したのでセーフ
-
>>272
その後13-8まで行ったんやで
寝てて知らんかったやろうけど
-
なんだブーイモか
こいつわざと試合見てないアピールしてるよな
そんなに構ってもらいたいのか
-
>>276
その理論使うなら今日の100Tにもおんなじ事言えるからな
アセント13-5 アイスボックス11-3でCRしかけたので
-
>>275
リロードの切れ目狙いにいったんやろな
-
>>275
あそこはマジでティルトしてたな
エントリーでもワンピック取る動きでもなく壁にジャンプで突っ込んでったのヤバすぎたわ
-
起きたらGMB負けてるんだけど100tってasunaと愉快なおじさんたち軍団じゃなかったのか?
-
>>272
13:8と11:1は別に差ない
しかし13:1科は天地差である...
夢のスコア13:1
-
そういえば結局KRUのコーチがモニターのスイッチ切ったり付けたりしたのってただの煽りだったの?
なんかインタビューとかある?
-
13-1って13-1だけじゃないからな
次も13-1で226事件だったのが凄いんだよ
-
>>276 途中経過だけを観て把握するのは愚の骨頂だろ。結果的に13-8になったし。
で、CRどうだったっけ?
-
>>284
愉快なおじさん達が強かったんだぞ
-
G2の3map目も1-11やん
226はなかなか取れないことが証明しつつあるww
-
てかメデュどうしたん?
-
今日の100TはNUみたいだったな、おじさんが本当に粘り強いし後半若手も爆発していた
-
流石にレイナはもうアイボじゃないと採用キツイやろ
セージは使えるからいいとしてもう1キャラは欲しいスカイはLazがつかってるし
-
>>284
おじさんが最強すぎた
冗談抜きで世界救ってた
-
>>284
そうだぞ
八百長クソ野郎とチームメイト虐めてシンバル以外の選手間評価クソ悪いtoxicデブ率いる愉快な仲間たちに負けたぞ
-
>>284
むしろその愉快な仲間達が覚醒してたよ
hikoおじも神クラッチ連発してた
-
シンプル
-
>>284
軍隊だなんだと言われてたけどアイボで追い付かれてからのGMBは綻びが見えたなって感じだった
-
CS強い外人を連れてきて教えてもらうのが一番良い
-
今後もしどっかのチームが0-13食らったとしても
次のマップで2-13以下を食らわない限り2-26には到達しない
それが226事件の凄さ
-
>>274
エペのCRは全員韓国人でずっと韓国リージョンでやってきてるんだ
valoの日本狩り韓国チームと一緒にせんでもろて
-
側から見ててもジェット不足とブリーチ運用とかが課題ってのが見えたZETAと、なす術なく死んでったCRのどっちが経験すか???
-
ZETAもCRも伝説残したな
世界大会奇跡の1MAPと226事件
-
>>300 そもそもピックマップが1本ってのがすごい。終始ランクマッチだったってのももっとすごい。
-
ほんともう226はこれから先出なそうなスコアっていうのを差し置いても内容的にも伝説だよ
-
>>301
valoもそういう風にした方がいいと思うんだけどなんでわざわざ日本でお笑いチーム作ってんですかね
-
>>299
そもそもcs強い奴はヴァロなんかにこない
イーサンぐらいやでほんま
ナイトロは全盛期すごかったから過大評価されてるけど末期は普通にやばかったし
でも同じくらいやばかったbot2kさんがいまだに頑張ってるからあのまま続けてた世界線は見たかったけど
-
lazが合コンカップで素人とレディ帯戦わせてメンタル鍛えさせてたのを鬼畜言われてたけど
それくらい差あっても226事件って無理だよな
マジで凄いよ歴史的快挙
-
そういえば今までの本戦での最高ラウンド差っていくつ?今回26-2になったわけだけど。
-
日本リージョン的には1map取ってしかもスコアが13-5ってのも相当凄い
-
226が変に0-13と2-13とかじゃなくそれぞれ1-13と1-13なのも芸術点高い
-
neth空気すぎて涙すら出なかったの笑う
-
>>306
Apexは韓国で人気なさすぎてスクリムすらまともに出来ないから日韓合同でやってる
リージョン分かれてるヴァロとは違う
-
barceは以外と周り見れてるよな 調子悪かったときは戦犯と言われても仕方ない感じだったが
-
マジでCRはわざわざ日本で韓国人に権力持たせてやらせるぐらいなら
APEXみたいに韓国人5人で韓国リージョンで戦えばいいのにな
-
https://twitter.com/rlncbckgo1bw269/status/1437101938793857025?s=21
こういう小さいところがCRアンチを生み出してるんやろうんぁ
-
ばっさん登場時のニコニコ顔よ。あれはメンタルリーダーだわ
-
Gambitはもうちょいで100Tもボコして余裕のストレート勝ちが見えてたのにチョークしちまった
決勝トーナメントでは修正してくれる事を願う
-
今回のCRは誰かが○っさんといじられる事もなく全てが終わってたな
-
ネスはJUPに勝つことを目標にしてきたからな
JUPはずっと世界を見てきたけど
-
barceは回線よくなってランク回しまくった成果が明らかに出てるよね
-
今回のCRは誰かが○っさんといじられる事もなく全てが終わってたな
-
>>314
完全に持ち直した感あるわ
出場MAP少なくなってキャパそっちに持っていけてる可能性ある
-
>>318
多分決勝まで当たらんでしょ
同じグループの1位2位だし
どういう割り振りかたするかわからんけど
その前にどっちかがセンチと当たって轢かれるよ
-
ステージ1 absにやっと勝てて泣く
ステージ2 世界でボコられて泣く
(中間 CRカップでなぜか泣く)
ステージ3 ?????
-
>>316
おじじに親でも殺されたんか?
ZETAを応援してることには変わりないのにそのやり方にケチつけるとか傲慢だなZETA信者
-
いじるとかじゃなくて最初からやる気が無くて相手に失礼なレベルだったんでね
強い弱いじゃない
-
100Tを老人ホーム扱いしたのは間違いだったか
まだまだ戦えるじゃん
-
1-11だったけどエリアコントロールもカバーもしてたから2-26とはマジで意味が違う
-
APACとかでいいからCSやってた人呼んで教えてもらえ
このままじゃ一生勝てない
-
ZETAファンボはbarceのランクやる気を引き出してくれたajakongに感謝しとけ
-
2018年サッカーワールドカップ日本対ポーランド戦
今年の東京オリンピックのいざこざから最低な開会式
CRのあの試合はこれらに続くやらかしとしてずっと記憶に残りそうでありがてえわ
-
ポーランド戦そんな記憶に残るような試合か?
-
1-13出してもまあ次マップでそれなりに取るだろうと思ってたところに1-13の再来だからな開いた口がふさがらなかったわ
親切にゆっくり一人ずつピークしてbot撃ちのbot演じたり意思疎通が取れてないのが見て取れたりほんと酷い試合だった
相手が強すぎるが言い訳にならんレベル
-
makibaは次からどうするんだろうな
流石に緊張したのか普段なら絶対しないようなミス連発してたしbarce使ってくんだろうか
-
stage2のbarceとか本人何キャラもこなせるタイプじゃないのに、キルジョイヴァイパーレイズとか明らかなキャパオーバーだったからな
-
ブリム専バース様の為に強化入れてくれねえかなriot
-
ベルギー戦と比べて地味すぎない?
-
ゼファーが評価されてんのって国内jettの中でも一番Rbみたいなアサルトライフルを主軸にしたムーブができるところじゃないの
勝手な憶測だけど
-
LCQの中国が楽しみだわ
-
ポーランド戦はつまらなかっただけで内容的には理解できるだろ
-
>>333
やらかしてはいたけどそれでグループ突破してるしベルギーのが印象に残ってて目立ってないな
-
サッカーならドーハの悲劇だろやっぱ
-
226はピックマップや攻守の選択といった要素まで破壊したよな
-
中国ってヴァロ人気どうなん?
csがcis圏並みに人気なのはあれとしてcsからヴァロに移行したやつとかおるんかな
-
Rbと一緒にしないでくれ
-
reitaおじは覚醒まだか?
heatに格付けされて終わる気しかしねえ
マジで次の試合はreitaにかかってる気がする
頑張ってほしい
-
gambit優勝してCRしゃーない!よーやった!って流れになる可能性ある?
まあlowerでゴミったらもうどうやっても持ち上げられんと思うけど
-
>>345 中国はproject Mだぞ
-
>>348 gmbが他の強いチームに2-26以上の大差で勝ったらワンチャン
-
仮に優勝しても試合内容がくそやったんは変わらんからな
-
100TはGMBに勝ったんだ すげーな
まあこれでCRの酷さがさらに分かった訳だけど
-
>>348
問題なのは内容だったからならない
次の試合で結果出すしか無い
-
数字関係なくあのプロ失格野良ランクムーブが批判されてるからどう頑張っても再評価は無理だ
CRキッズは諦めてくれ
-
13-1は強いとか弱いとかの問題じゃなくね?
プロなら起こり得ないことだから
-
>>336
barceが不調だったのキャラ増えたのとMAPでの動きの違いでキャパオーバーだったんだろうなって今思うわ
ブリムオーメン専で限定MAPしか出ないことによって動きが昔に戻ってる
-
次はZETA二戦目CR三戦目か
有給とらんと時間きついな
-
HL戦まではCR応援するわ
そこでもクソみたいな内容だったら見限るかもしれん
-
正直100Tに負けた時点で格付け完了した感あるけど優勝できるんかいな
senは100Tの10倍は撃ち合い強いぞ
-
したらばお得意のエイムがあれば、フィジカルがあれば〜〜〜〜すらもはや言えないからな
だってチームの体をなしてないからエイムが強いか弱いかを判断する場面も
GMBにスーパープレイで覆されたラウンドもほとんどなかったんだもん
-
CRは次にすべてがかかってるな
-
流石のcrも次はなんとかなるっしょ
-
>>326
おじじ呼び、まじでキツいっす
-
>>360
なおそれでも一定数フィジカルガーほざいてたやつが居たもよう
なんかマジで同じものが見えてんのか心配になってくるわ
-
CRは連携0のカスみたいな事しかしてなかったのがやばいわ
226事件のインパクトが強いけど内容の方がとんでもなく酷かった
即席チームでもまだまともな連携するだろ
-
OWでは致命的なやらかしを世界に晒したC9が拠点を踏み忘れて負ける事の代名詞として完全に定着したから
valorantでも13-1レベルで何も起きずにボコられることをCRって言うのが定着するかもな
-
リザルトしか見れないやつほんまにって感じ
仮にあの内容でCRがOTにいっても
え!?これで通用すんの?世界弱くね?で世界の株が下がるだけでCRの評価は上がらんよ
-
>>360
スーパープレイってある程度レベル水準ないと生まれないことを証明したいい例やん
相手がそこそこ強くて初めてスーパープレイになるわけで雑魚狩りは所詮雑魚狩りなんだなって
-
steelが凄いナイスガイに見えてしまったわ
実際は八百長やって18歳のnaホープも巻き込んで人生めちゃくちゃにしたやつなのに
-
HLに勝てればHL戦に全てをかけるための作戦隠しだったで押し通せる可能性はあるぞ
-
全部負けてたから何処を指摘しても正解ですや
-
>>355
13-1は GMBでもあった
226はかなり稀
-
CRとGMBに関しては全ての面において負けてたし全部正解だよ
-
>>372
TSMなんかもENVY相手に13-0のやってたよな
まぁでもピックマップは何を考えて選んだんだろう
-
>>366
流石にチームの知名度が違いすぎてそこまで定着するかどうか怪しい気がするけどどうだろうな
でもワンチャン覚えてもらえるくらいのインパクト残せたからあるかもしらん
-
>>368 アイボでnAtsにBロン固定砲台で順番ずつ蹂躙されたの流石に笑ったわ。電車ごっこかな?
-
CR Gambit海外選手誰も触れなくて聖域みたいになってるの笑っちゃう
-
CRはアイボがひどすぎてな
防衛側にあそこまで破壊されてるアイボ攻め初めて見た
GMB対100Tのアイボは結果的にはアイボでよくある攻守交代で攻め側が流れ取る展開だったし
-
https://twitter.com/reitathefps/status/1437267160347381761?s=21
こいつこんな軽口叩けんならもう大丈夫だろ
-
226事件は何一つ褒めるところがなかったもんな
-
CRに興味あるのなんて俺ら日本人くらいだからネタにされるとか無いし安心していい
-
てかあの内容でどうやって二本も取ったんだ
すげーよCR
-
プロより下手なんだから批判するなってコメントまじで多いんだけど、プロがそのヘタクソの支持で成り立ってるのが分からないのか?
-
海外配信だとcrazy roundってバカにされてたぞ
-
こんな笑われて俺悔しいよ
https://youtu.be/QkaZ0gBmXmI
-
>>379
海外でもクソジェットとして戦犯扱いされてるのにケロッとしてますね
-
>>371
全て正解でもそもそもフィジカルを通す場面が生まれてないんだから敗因にフィジカルを上げてるのは間違い
中国レベルのフィジカルならごり押せるかもだがそれは夢物語だからな
-
>>383
俺達より上手いから世界で虐殺されても大丈夫だよ!って慰めてやれ
-
まじでこのスレでもCR擁護してるのブーイモ君だけだし、盲目エアプ信者しかいないけどもういっそvalo部門ない方がマシだろ
-
とりあえずCRはMedusaとMinty一回は出してやってほしい
-
>>376
本配信のコメ欄見ながら見返すか
-
>>359
そんな単純な話ではなくね
G2とEMEA1〜3位は結構実力差あると思うけど(GMBとG2は意外と接ったが)
そのG2にSENはマップ落としてるし
リージョン違うと難しいでしょ
-
>>382
マンチバッジの元OWリーガー韓国コンビがフィジカルでたまたまひっくり返せただけだぞ
そもそもバインドのは確か武器有利ラウンド
-
お前らcrすきだなあ
-
仮にHLに勝ったらまたGMBとやらされるのか?
-
CRのアイボのボロボロ連携よりはトップクラスレディアント5任即席チームの方がその場でまだマシな連携考えられそう。購入タイムで立てられる作戦にも満たないカス連携
226じゃなくてもあの内容だとこうなってたよ
-
>>383
過度な誹謗中傷と人格攻撃みたいやべえラインは守ってほしいってlazは配信でいってた
ただでさえ今厳しい時代なんだから
-
>>395
でっさんに成りかけてるd3ffoを元に戻すための生け贄として戦ってもらいます
-
とりあえずCRはMedusaとMinty一回は出してやってほしい
-
>>385
色々とガバガバすぎる
-
medusa政権になればrion戻ってきそう
-
>>383
節度を守った批判ならいいんじゃない?
-
>>394
一応期待してたからな
-
>>397
なお実際はただのプレーに関する批判でもbanされる模様
マジで日本は批判に対して過敏なやつ多すぎる
-
G2だってクソみたいな引き抜きしても強くてエンターテイナーみたいなところがあるから称賛の意見もあるんだぞ
勝てばいいんだよ
-
lazってCRカップでは鬼軍曹してたくせにチームメイトには甘そうだよなvc聞いてる感じも結構緩いし
強さ認めたら急に優しくなる系のキャラか
-
世界で伝説作れてよかったじゃないの
日本の誇りですよ
他のプロに失礼だから次の試合も最速で終わらせて帰ってきてほしいですね
-
>>360
というか日本チームが世界大会で舐めプでやられるのなんて10年前から変わってないのに
怒ったり失望したりしている人が多いのは期待していた人がここまで多かったのかとむしろ意外だったわ
-
勝ち寸前でやらかして大逆転とかじゃないからミームにならないでしょ
ただただボコられただけじゃん
-
gambit負けたんかよ
2マップのアイボ余裕勝ちしてたから途中で寝たわ
-
>>385
もはや故意だろ
-
>>392
マップ落とした事言われすぎだけど取ったマップはスコア以上に力量差感じたしまだ底見せてないしで頭一枚抜けてる気がするけどね
事実としてeu圏1位がいつもおもちゃにしてる100Tに負けたっていうのがあるから余計にそう感じるよね
-
最近のバトロワブームとコロナ禍でpcゲー人口自体が爆増してるからな
昔から見てる人は日本がどのタイトルでも最弱か最弱争い常連やってるのなんか常識でも新規はなんも知らん
-
CRこんだけ叩かれてて逆神も完璧だし、HLに勝って手のひらくるくるさせてくれよ
-
正直スタン食らいながら1キルもぎ取ったのにhikoおじにソーヴァULTで殺されたnitr0の方がおもしろかったけどな
-
HLって日本が特に苦手な早いゴリ押し攻めだからCRは対応できずに2マップ合計7ラウンドくらいしか取れなさそう
-
>>404
BANって配信チャットの話か?
それこそわざわざ個人への粘着とか配信チャットで書くことじゃねえだろ
したらばと同じノリをやってる自分をおかしいと気づけよ
-
>>404
まあ海外は海外で酷すぎてコメントすら禁止されるし
-
>>407
世界最速RTA
-
俺はzetaがアセントブリーチultセット全然通用してないのに同じこと繰り返してトレードキルも全く取れなくてlazがただシェリフで抜いてるだけで1-11されたときはあぁCRと同じだ…戦術の幅がせますぎる…って絶望してたけどね
そっからメンタル崩さず8-13まで持ってったのは流石だと思うしスプリットはマジで通用してたから手のひら回転したけどさ
-
れいたきもいツイートしてるし明日は大丈夫そうだな
-
crが失望されてるのは最弱リージョンがどうとか関係あるか?
-
>>417
個人の粘着なんて一切してないでCR自体の構成に関して批判しただけだが
あと海外の規制は差別コメント多い場合でプレーをネタにしても規制されるなんてことは一切ないぞ
-
ブリーチは次は流石に外すかもな
真面目にエージェントとして通用してなかった
KOのほうがマシなレベル
-
>>383
興業って事理解してない奴多いよな日本人
野球なんてボールもまともに投げれない奴らがストライク入らない投手めちゃくちゃヤジってるのに
-
>>406
CRカップでもレディアントにボコらせたあとちゃんと誉めて調教してたぞ
-
我ら最弱リージョン代表は未だ最速帰国道を爆進している訳だが
-
次勝とうが負けようが、海外のCRの印象は多分26-2で固定だからな。
-
>>406
村の時は刺々しい感じだったけど今は常に人に見られるポジションだから気をつけてる
-
お前ら神宮とか甲子園で見れる暴言とかみたいのか?
観戦してる側からすれば頭おかしいと思われてるよ
最悪警備員につまみ出されてるし
-
https://twitter.com/reitathefps/status/1437271406186795012?s=21
こいつメンタル強いのか弱いのか分からん
-
>>424
タイミング噛み合ってないなぁって時多かったし
スタン食らってるからといってそこまでフリーキルでもないのがな
-
海外勢なんてEUNAとその他くらいの感覚じゃねえの
-
reitaキモすぎるけどメンタル回復してそうだし明日は頑張ってくれ、まじでお前にかかってるんだ
-
>>430
試合内容ヤジっただけでつまみ出されるわけねーだろ
殺害予告してもつまみ出されねーよ
-
>>383 結局たかがゲームで考えてるよね。強いやつが正しいみたいな。プロと一般人の差別化ができてない。
-
abs時代はCRみたいなボコボコを3回ぐらい続けて食らったこともあるし
この世の終わりみたいな感じで引きずるほうがね
-
reitaはメンタル強いやろ
調子悪いから自分がタンクになる動きでチームを勝たせようって思考になるあたり他の日本にいるjettとは精神の出来が違う
-
◯◯死ねとか日本帰れとかはライン越えてるが、ふぃっさんのエイムとかネスが横取って打ち負けるのを言っても批判するなだからな
-
弱すぎて批判OKにしたら批判しかなくなるからある程度の言論統制は仕方ない気がする
NA AIM言われてもNAが強いから暗い雰囲気にならない
-
>>430
だから暴言って人格否定とか誹謗中傷レベルのことじゃん
プレー自体を酷いとか批判したらbanは道理になってないよ
-
lazの試合後インタビューだとそもそも格上と思ってた感じだよね
やれることはやれたって感じだったし
悔しいだろうけど世界を知ってるからそこまで落ち込んではいない
-
批判されて然るべき内容なら批判されるべきなんだよな
CRの日のチャット欄は荒れまくってたけど昨日のZETAの試合はあんまし荒れてなかったしライン越えさえしなければ極めて普通なこと
-
プロテニスなんて試合中に選手が直接ヤジられるけどeスポーツはそうじゃないでしょ
自分から批判書いてるとこ好きで覗いて文句言うのは違うと思うわ
みっちー、お前のことだよ不細工
-
>>435
スポーツ観戦したことないんだろ
-
日本人はコメント欄でも陰湿すぎるわ
あの本配信の雰囲気気持ち悪いからもっと取り締まってほしい
-
>>427
明日両チームともブラジルと最速帰国チャレンジか
-
まあ配信のコメントは気をつけるべきだわ
ネット上とはいえ公共の場?だしコメントの性質上スタジアムで一緒に見にきた隣の席の奴と批判しながら見るのとは訳が違うからな
-
大会のコメント欄なんて見るもんじゃねぇなやっぱ
-
>>426
ラズが女っ気ないタイプでよかった
女がいたらシナトラみたいにDVで謹慎させられるわ
-
どこのチャンネルか知らんがbanされたのが不服なら解除してもらえば?
-
れいたは運悪いなって死に方とヘイト買おうとしたら裏目に出た死に方が連鎖してひたすら噛み合ってなかった感じがする
heatとのジェット対決厳しそうだけど上手く修正してほしい
-
PRXの試合は明後日か
最速帰国が日本のチームかブラジルのチームか
始まったな
-
ZETAのアセントリテイクがとんでもなく成長してたよね。nthの速攻リテイクの上位互換な感じだったわ
-
13-1-------13-113-1------------------------------------13-1-
13-1-----13-1------13-1------------------------------- 13-1-
13-1------------------13-1--------------------------------13-1-
13-1-----------13-0-13-1------JAPAN--------------13-1-
13-1-------------------13-1------VALORANT--------13-1-
13-1-------------------13-1--------------------------------13-1-
13-1-----13-1-------13-0--------------------------------13-1-
13-1---------13-113-1-----------------------------------13-1-
vlr.ggにこんなん貼られてて草
-
記事出てるぞ
https://twitter.com/valorintel/status/1437262629358039040?s=21
-
>>444
今オンラインだからそういう事はないけどオフラインでcsgoみたいな規模のでかい大会だと試合中普通に暴言飛び交うよ
ただ環境的にはっきりそこまで聞こえてはないだろうけど
-
いやlazは相当悔しがってたしKRUも十分勝てる相手だと思ってただろ
-
したらばでいうのもアホらしいけど
ここのノリを外に出すなよ
BANされたってよっぽどなこと書いてたんだろ
ここに毒されてすぎ、ここがおかしいと気づけよ
-
配信とかランクみたいな表に出る部分はクリーンすぎる位で良いよ
日本人は議論が出来ないから弱いとか言われるけど汚すぎて一般層が寄りつかないLOLとか言うゲーム見てるとデメリットの方が大きいと思う
-
勝たなきゃ行けない相手っていうニュアンスのこと言ってたしな
アセントとバインドも取れたってそういう事だろ
-
Laz自身は対戦MVPにも選ばれてるしな
相当悔しかったろ
-
>>321
ajaに感謝しなきゃやな
-
記事の中でやっぱジェットかiglどっちかだけやりたいつってんなreita
-
Laz自身は対戦MVPにも選ばれてるしな
相当悔しかったろ
-
>>432
スタンが弱すぎるわな世界大会レベルに来ると
連携が甘いのもあるけどあれならcrow蕎麦lazスカイとかの方が強いんじゃないのって思っちゃう
-
配信が絵文字オンリーになるのすき
-
Reitaにかかってる。ZETAはReitaが調子悪くても他のメンバーの活躍と連携でいい所まで持っていけるのは強みだけどReitaが調子良かったらもっとすごいことやれるはず…
-
っていうか今回の大会でも海外のチームはFワードで絶叫したり煽ったりしてたよな
-
Toxicに意見を言える社会になってほしいと思う気持ちはわかるけど、日本はそういう社会ではないのよ
-
>>459
いやさすがにあのCRの醜態見せつけられたら文句は言いたくなるだろ
信者みたいにCRは弱くない!GMBが強すぎただけ!って言えばいいのか?
ちなみにまじで構成に関しての批判しかしてないからな
-
F4Q兄さんぐらいじゃね?Fワード使ってたのは
-
セロスといいbarceといい日本人は一人見つけたら
大喜利使ってイジり始めるよなぁ
あのノリもいい加減にウザいわ、実況、解説まで触れそうになってるし
-
>>460
日本のカジュアルゲーマーってLOLが汚いことすら知らないと思うぞ
そもそもMOBAの土壌がなさすぎるから暴言以前の問題だわ
-
>>454
リテイク海外の人らにかなり褒められてたね
-
>>472
まぁF4Qは名前からして攻めてるからな
-
CRファンボ黙らすときは2.26事件の一言で済むの楽だな
-
>>455
しれっと13-0混じってて草
-
>>475 本配信POGで溢れてて自分の事のようにうれしかったわ。
-
LoLが日本で人気ないのって民度とかそう言うことじゃないだろ
民度で言えば韓国鯖やdota2のほうが終わってんだし
普通にニーズがないだけ
-
>>455
CRの試合の時は必ずこれ貼ってやろうな
-
>>477
CRファンボはvaloやったことないし、見たことないけど応援してるっていう無敵のにわか層だから何言っても無駄だぞ
-
>>469
向こうはそれがもはや口癖だから別に煽ってるからって使ってるわけじゃないと思う
もちろん煽りで使ってたチームもあるけど基本的にファック言うてるよ
因みに日常会話で使うとマジでヤベー奴扱いされるけどな
-
zetaってなんかピストルラウンド弱いよね?
ピストル落としたのに2ndシェリフでサードもフルバイできないクソみたいなやり方は流石にやめてくれたっぽいけどもうちょいピストル取れないもんかね
-
ゲハ系ブログにまとめられててのはダルイなCRとしてはイメージが大事だろうし
-
結局Medusa何?barceお前やばいだろ帰ってこいってなかなかシャレにならなそうなこと言ってるけど
この後の構成決めて出れないことが決まってもういい知ったことかってなって帰国ムーブとかか??
-
>>475 zeekもjapanese retakeってツイートしてたしそれのリプ欄もbeautifulとかで嬉しかったな
-
https://twitter.com/zeekrino/status/1437050945813336069?s=21
zeekにも褒められたもんな
-
したらばはどうか知らないけど匿名掲示板なんて便所の落書きなんだからそこで発散するべき
ただコメント欄のスルー耐性のなさな 例えば国籍にしろ死体撃ちにしろ反応して議論始めるな
-
まぁCR1戦目は実力以前のとこで酷すぎたし擁護無理だけどなんとか挽回して欲しいわ。好きではないが日本から出てるチームなんだし
-
アセントのリテイクはマジで綺麗だったな
Aラフター下にアフターショックガン刺さりするしサイトも狭めだからアセントブリーチは割とありだろうけどバインドはゴミだわ
-
哀れな事にストリーマー様のおかげで世界大会でれてんだからモデレーター様に逆らうなよ
-
>>486
barceがmedusaに飯奢ったのは確か また聖人エピソードが出てしまったな
-
結果論でしかないけどアセント守りスタートならもうちょっと楽しめたな
-
>>488
リプ欄にウォールマリアってかかれてるし
RedditにもZETAのRetakeはパラディ島の悪魔ってか枯れてたんだが進撃の巨人みんな好きすぎだな
-
CRのファン→10~20代のかわいい女の子
どんな結果でも感動してくれる心優しいファンの鑑
Gambitのファン→多分dosiaとかnitr0みたいなオス臭い奴ら
優勝以外許してくれなさそう
どっちがいいか明白だよね 結果はどうであれCRの勝ちだよ
-
なんかスタン当てた後にちゃんと場所確定して詰めきれなくてあんまりだったな
スタン越しに頭ワンパンもらい続けたってだけならドンマイって感じだけど
それだけじゃなかったと思う
-
外国人はアニメ好きすぎやろ
Hikoじいも試合前のツイートはナルトのクラマモードだったしTenzは絶対にキルアのgif
asunaなんて名前からアニオタ
-
あんなに綺麗なリテイクできたのに何故攻めでサイト取れなかったのか…
-
>>491
スタンも近距離だと普通に玉当たるからな、バインドだと狭いスペース多いし
日本は昔から攻めが下手くそっていわれてるよね
セーフティーなプレイが多いから意表をつけないって
-
>>494
でも攻守選択したのZETA側だから自業自得としか
-
>>498
ちなみにtenzはガチのアニオタだけどasunaは言うほど日本のアニメ見てないって言うあれ
-
>>501
だから守り選択してくれてたらなあって
-
日本が攻め下手なのは国民性もあるだろうがフィジカルが強い才能あるプレイヤーがいなくてリスキーな選択肢取れないからそうせざるを得ないのも大きい気がするわ
-
CRvsGMBで俺が見つけた中のコメントで一番あったかかったのは「日本にはアニメがあるから気にするな」だわ
次点で100TがGMBをドミネートするから待ってろ
-
>>471
お前のコメントがまともかどうかなんて実際にBANされたコメントを全文晒さないと判断しようがないんだけどな
-
結果はさておき見ててかっこいい試合だったからよし
日本0枠でいいだろとは言われずに済んだ。結果出して欲しいけど見てる側としては日本チームが湧くプレイしてくれるの沢山見たいから次はNthあたり頼むわ
-
まだCRには次勝って汚名返上からのGMBにリベンジする可能性が残ってるから
-
>>472
SENのSickがマザーファッカーって絶叫しててキャスター陣がドン引きしてたよ
-
俺もアニオタになればTenzみたいに強くなれる?
-
>>498
外国人 ��
FPSやってるオタク ○
オタクがアニメ好きなのは全世界共通ってだけ
-
>>496
実際これだろうな
選手としては自分のプレーのファンじゃなく、なんかよくわかんないけどファンになってくれてる訳だから複雑だろうけど
-
>>498
外国人 ��
FPSやってるオタク ○
オタクがアニメ好きなのは全世界共通ってだけ
-
>>510
Tenzみたいに強くなれたらアニオタになっていいよ
-
crowが頓珍漢なスタン打ったの例のホワイトノイズのせいで足音聞こえなかったから説出てるけどマジなんかな?
足音バタバタ突っ込みピークになんのリスクもないとか酷すぎないか
-
Tenzはサブスク通知音がシュタゲで画像が初音ミク?だからな
多分日本でマスターズやったら秋葉原に入り浸って負けるよ
-
天と地がひっくり返ってもあり得ないけど次勝ってリベンジマッチで逆26-2かましたらvalorant界唯一無二永遠に語り継がれるスターチームになれるから頑張ってくれ
全てを論破できる存在になれる
-
>>515
makibaは顕著に聞けてなかったと思うわ
日本でオフラインやってたときも選手によってはホワイトノイズで足音が聞き取りにくいっていってたし
初のオフラインだとこうなるわな
-
>>496つまりCRはヤリサーってことね?
-
叩くのが正義ってのもズレてるけど
敗北した後にTwitterで傷の舐め合いしているうちは勝てないだろうな
-
アセントの攻めはレイタが機能してなかったのがもろに効いてたな
どうしてもアストラで後続が止まるからレイタのフィジカルが必要なのにすぐ落とされるからどうにもならなくなってた
-
なんだかんだhlならcrもそこそこにやれるだろうと思ってるんだけど甘い?
-
このゲーム
仕事終わりにプレイするペースじゃバトルパス終わらないのがつらい
APEXくらい気づいたら90レベル行っててあとはちょっと頑張ってミッション消化するかってくらいで上げれたらいいのに
-
わお俺のワッチョイ全部数字!
奇跡だろ
それともこういうパターンになる回線の条件とかもあるのか
-
>>520
正義ではないけど批判するな!はなんかなぁ〜と思うわねやっぱり
向こうなんか世界トップクラスの選手ですら凡ミスややらかしすると批判されるの当たり前だからなぁ
-
むしろ昨日からGMBを応援しつつある
もともとEMEAのlowerを勝ち上がって来たチーム、どうせ決勝トナメには行くんだからこれを踏み台に頑張って欲しい
ただオンライン番長説はあるんだよな
-
なんでこんな馬鹿にされなきゃならないんだよ...
https://youtu.be/Y1Rk0wxheMo
-
>>526
言うほどじゃないか
普通にオフラインでもパフォーマンス自体は良かった
対戦相手が悪すぎた
長期間の連続フライト慣れしてるオフライン番長集団だからな
nitr0とethanは特に
-
本配信の雰囲気は最弱リージョン感が漂ってる
クソ雑魚ナメクジなのに事実を言ったらBanされるから腫れ物を扱うように嘘くさい慰めコメントしか流れてこない
2-26でしかもあの内容なのに惜しかったって言ってるファンボいるけどもう少しで0-26だったのにっていう煽りにしか見えねぇよ
-
GMBは初戦CRで何か狂わされたと思うわ
野球とかでも大量得点で勝った試合の次の日に、何故か調子が振るわないみたいなのあるし
-
追放されたやつら擁護してやる
Valorant jpnの配信モデレータのうち少なくとも一人は確実に中身がやばい
それBANするんだ とか おそ(←ゲーム内の動きに対して)
とか タイムアウト遅いな とかの発言でBANされた人たちを見た
話の流れで文字の意味をとらえる事ができない小学生が銃持って暴れてるような印象を受ける
大会のコメ見るべきじゃないってのは正解
twitchで他に配信100個は見てるけどあんな質悪いモデ初めて見た
-
>>523
きっちりデイリーウィクリーやっとけば、そこまできつくないだろ
平日でも一戦アンレートやれば大体は終わるし
-
>>532
そんなもんなのか
俺最高到達レベルが43だったかな
こんなにデイリーとかミッション意識したのに上げきれないのかって2アクトだけ課金したけどあきらめちゃった
-
世界最弱リージョンはさっさとアジア統合してもらえ
-
素直に韓国人選手応援したくて
韓国人2人頑張れ!ってコメントしたらbanされたわ
-
>>531
あれはもはや狂気を感じる
xqの既読Banに近い
-
>>535
草
それは流石に酷いな
-
韓国人頑張れ!ってコメントしてBANされたからもうランダム抽選でBANしてるだろこれ
-
>>485
むしろこんな情けない結果はどんどん拡散されて笑いものにされるべきだわ
生半可な気持ちで国際大会に参加するとこんな恥を晒すっていうのを周知させた方がいい
実況解説の連中ももっとCRのこと笑いものにしろよ
-
今回でもいいし年末でもいいんだけど少なくとも1回はどこかSEN負かしてほしい
ずっと勝ってんのは気に食わん
-
俺はモデレーターコメント欄の韓国差別消さないのどうなの?って書いたらbanされたわ
-
メデューサキレて帰国ってマジ?クソ雑魚で連携もろくに取れない上に内紛とか救いようがねーな
-
>>535
全く同じBAN食らってる人いて笑う
-
>>539
そんな事したら仕事無くなるだろ?
誰が生活費払ってくれるんだ?
無理だよ海外とは文化が違いすぎる
-
大会見ようにもvalorantしたいしAPEXしたいしシージしたいしでマッチング待ちとかラウンド待ちの時間にちらちらiPadでtwitch見てるせいで一向にチームもメンバーも試合の流れもわからない
分裂したいわ
プレイするだけで済んでたのが大会という面白いのがでたせいでやりたいことが多すぎる
-
zepherも露骨だしなぁ。takeJの友達である以前にCRのメンバーなのに完全スルーだからな。チーム運営ミスってるだろおじじ、韓国プロゲーマーが全員Rasみたいな人って訳じゃないぞ。将軍もそらおるぞ
-
>>545
仕事やめろよ
-
>>542
詳しく
-
>>547
そうはいかない悲しい世界
-
>>546
実際crのapex部門は大当たりだよな
mondo,cptとか全然日本語喋れなかったのにちゃんと勉強して今は普通に喋れるしな
-
Gambit Esports所属Chronicleのインタビュー
https://www.valorant4jp.com/2021/09/gambit-esportschroniclecrazy.html
初めに、Crazy Raccoonと対戦した感想について教えてください。
実は私たちもこの試合についてはよく分かっていません。試合後はとても冷静でいられましたが、26-2というラウンド差で終わったことが良かったかもしれません。2ラウンドしか奪われず、本当に予想外の結果でしたが、結果的に良かったと言えるでしょう。
弱すぎて相手も困惑してて草
-
内情は知らんけどzepherのツイートは露骨すぎて引くわ
形だけでも自分のチーム応援したれよ
-
めちゃめちゃ言葉選んでくれてんじゃねーか
-
medusaなんかあったん?
-
仲良しチーム最強w
運営がエアプで一番給料高い奴に意見言えないチーム崩壊w
-
https://twitter.com/GALLERIA_GM/status/1437279896758366209?s=20
ggcきた
-
medusaのはbarceとのリプの話じゃない?
曖昧な文章だから実際どういうことが起きてんのかは分からんけど
-
https://twitter.com/nats__ss/status/1437217249719357441?s=21
GMBと100Tはお互いにリスペクトがあっていいね
ヘイトキャラを演じ切るG2も面白いけど
-
CRもうお笑いヒール役に振り切ってくれたら面白おかしく応援できるんだけど、オーナーのプライドの高さからして無理そうやしな
-
昨日のZETA戦まだ興奮してるわ
負けちゃったけどさ…1マップ取ったし次戦ったら勝ってくれるんじゃないかって思わせてくれるような試合してくれた
crowのスキルが一歩間に合わないのとかがほんとに世界と日本のレベル差なんだろうな
-
valorantの大会ってみんなすげー個人技で連携しながらもボイチャ叫びながらなんだかんだそれぞれがボコボコしてるイメージ
だけど逆に一人の司令塔が全部俺の言うこと聞け!報告から俺が全部指示を出すってパターンのチームもあるのかな
-
ただの選手の擁護コメがBANされてるの見た時やべーなと思ったわ
-
どれだけCR下げてもチャンピオン確定してるのはCRなんだよね
-
>>561 最初にboasterのVC聞いた時まじでビビったわ、そこまでコントロールしてるんだなつて
-
>>385
シルバー帯でも見ないウルトやな
-
>>561
それCR
-
>>558
GMBが紳士的すぎる
軍隊っぽさもあるけど煽りに反応してたりして面白い一面もあるし良いチームだわ
-
めちゃくちゃ邪推すると
次戦も出番なしが決定→じゃあ居る意味ねぇよなぁ!で逃亡?
-
たった2ツイートで推測するのも無理があるけどMedusa barceのツイートより後にCRのメンバー誰もツイートしてないしbarce1分で即リプライ返してるしbarceと飯食う→Medusaと連絡が取れない→barceにリプ飛んでくる→barceが急いで帰ってこいってリプ返す
有り得そうな感じはする
-
また妄想始まっててくさ
妄想する前に低ランから這い上がろう
-
>>385
反日か?
-
>>552
不満があることは伝わってくるけど憶測で叩いてるだけじゃね
怒りをぶちまけないだけまだ大人だよ
-
>>385 まじでおもろいお笑いチームとしては満点
-
>>385
ランクでこれあったらティルトするレベル
-
>>385
めちゃくちゃ笑われてるじゃん
再生も結構されてるし本当に恥ずかしい
-
>>385
ランクでこれあったらティルトするレベル
-
めでゅいなくなったらいよいよbakemonいないやん
-
fnaって僕たち王道タクティカルチームですって顔してるけど相当異常なチームだよな senの方がよっぽどノーマル
-
バースとメデュが飯食ってただけだろ
どんだけ妄想できるんだ
-
>>385
結局日本での批判を粛清したところで海外に恥さらしたことは抑制できないから意味ないんだよね
-
ソーヴァのウルトあげてるYouTubeアカウントさん、ZETAのリテイクもあげてるしこっちの再生回数伸ばそう
https://youtu.be/ckYMghxajl8
-
ファンボがチャンピオンズのことしか気にしてなくて悲しい…
次のHL戦があるやろ…意地で1mapくらい取ってくれよ
-
このゲームやっぱりおっさんには難しいな
止まって撃つってこんなに難しいと思わなかったわ
ランク一番下からスタートだけどうまくなればゴールドぐらいいけるんかな
-
>>385
これnethが普通にフリーキルのがしてるのさえやばいのに
-
バースから誘ったんだろうし飯も奢るとかマジでいい奴なんだな
-
バースから誘ったんだろうし飯も奢るとかマジでいい奴なんだな
-
>>583
俺も訓練場で 指を離す→一呼吸置く→撃つ って感覚を何度も反復してるわ
覚えられないわあの微妙な感覚
離すと同時に撃つくらい簡単にしてほしかったけどそれにしちゃうとたぶんうまい人がもっとうまくなっちゃうんだろなぁ
-
https://youtu.be/Ezi3Uwu5DJE
再生数はこれが圧倒的だぞ
-
海外にretake褒められるZETAと、Can't Retake言われてしまうCR…どこで差がついたんだ
-
いやでもほんとあのアセントのリテイクは綺麗だったわ
-
流石にここで言われてるようなことは無いけどCRのメンバーの韓国人の中ではMedusaが1番気性荒いよ。マンチキン入ったばかりで連携取れてない時CRオーナーがチームメンバーと面談した時1番宥めるのに苦労したらしいからな
-
>>591
板挟みポジションだから一番ストレス溜まるのは仕方ない
-
>>583
30歳のおれでもプラチナ行けたから大丈夫
がんばろうぜ
-
>>498
LoL世界最強年収1億超えプリコネ韓国サーバー5位ガチ勢おじさん DWG BeryLを舐めるなよ
サモナーズリフトに「嫁」のスキンを実装させるためだけに世界一位を取った男やぞ
http://lol-yordle.blog.jp/archives/24747824.html
https://lolninja.net/2021/04/03/27137/
-
nethマジで弱かったなぁ
あんなのいたら雰囲気も悪くなるよな
-
どんなに恥ずかしいプレイをしても帰国したらCRカップが待ってる
安心して最下位取ってくれ
-
なんでこんなCR酷かったかって日本ならこんな戦い方でも勝てちゃうからなんだよね
仮に世界大会レベルのチーム達と継続的にスクリム出来るとしたらカバー意識や連携の大切さに否が応でも気付かされてあんな各個キル取られるような纏まりないプレーにはなってないはず
-
メデュとバースのツイート
韓国と日本の板挟みにあって嫌気がさしたメデュが逃亡したというシナリオ
なんかわざとらしいツイだけどおもしろいからオッケーw
フィスカーのスカイ意味わからんの一言から妄想物語は始まってる
-
メデュとバースのツイート
韓国と日本の板挟みにあって嫌気がさしたメデュが逃亡したというシナリオ
なんかわざとらしいツイだけどおもしろいからオッケーw
フィスカーのスカイ意味わからんの一言から妄想物語は始まってる
-
>>583
アイアン1はやばい
ゴールド目指すなら1年がかりかな
-
>>434 takej laz crowみんな見せ場あったし普通に強かったからな、makibaはしゃーないにしてもあとはreita次第なんだわマジで
-
ネスはメンタル弱すぎだろしっかりしろw
-
>>588
これコメ欄では普通に擁護されてるんだな
CRはどうして...
-
アイスランドで相手マッチポイントの状況でV1相手にクラッチしたnethさんはどこ行きましたか
-
>>603
後ろ向いて動いてる相手ほど当てづらいのないからな
昨日だって誰かめっちゃ外してただろ忘れたけど
-
>>563
問題そこなんだよ
困ってんだよこっちは
-
ねっさんファンボの俺悔しいよ
-
ネスは手遅れにならない内にrionメンタルクリニック受診しろ
-
crさstage3後に空中分解したりせん?
-
>>605
lazがクラシックで外して倒しきれなかった
-
日本の絶望ポイント
①チャンピオンズ出場CR
②LCQ出場RC
終わりだよ終わり
-
>>583
俺も初pcゲーがvaloでアイアン2スタートだったけど3ヶ月でゴールド行ったしなんとかなるよ
-
ヴァイパーを眺めるネス、外すシェリフ、罰ゲームみたいな蕎麦のウルト、CRは笑いの精神を伝えに来たんだよね
-
nethはたびたび言語と連携の部分キツいって言ってるし、そこと便利屋でCPU割かれてパフォーマンス落ちてんじゃねーの
-
ゼファーも不満持ち
フィスカーも不満持ち
もう終わりだよ、このチーム
-
>>611
CRはメデューサ謀反によりサーキットポイント消失、ZETAが繰り上がりでチャンピオンズへ
RCはdepのやる気が戻らず棄権、繰り上がりでNthがラストチャンスへ
この筋書きでどうにかできないか?
-
ZETA云々関係なしでCRは次のHL戦頑張ってくれよマジで
4連敗やぞ…
-
そんなCRにボコられたノーセプってどんだけ弱いんだよ
-
muchkinはレイズの時が1番強かったし、nethもキルジョイの時が1番安定してたよ rionがいたからかもしれないけど
-
>>614
高い金もらってんだからさぁ・・・w
-
bazziのウルトはダメージ的に直前でneth撃たれ始めてるからセーフ
-
>>611
CRが解散したらNTHもLCQ出れるし全部解決するぞ
-
hikoおじnAtsまで虜にしちまったか
罪な男だよ
-
日本組は隔離のあとすぐに本番みたいな日程だったし
他より調子が出にくかったのかもしれないCRもまだ名誉挽回の機会があるし意地を見せてほしい
-
次戦で2-26の再現となればvalo部門解散で日本リージョンの救いになるかもしれない
今となってはCRに期待するのはそれだけだ
-
そもそも日本にくる韓国勢は日本語くらい勉強して来いよ
サッカーですらコミュ用の言語を覚えることは凄い大事なのに
-
GMBはまだ若いから経験が圧倒的に足りてないってのはわかるな
楽しみなチームだわ
-
次もボッコボコでCRオーナーの顔が真っ青になる展開見せてくれ
将軍の粛正も待ってるぞ
-
munchkinジェット!fiskerがスカイですか!
-
海外選手入れるなら英語でコミュニケーション取れるくらいにはしておけよw
-
岸がnethアストラは見たくないなぁとか言ってたらもっと悲惨なキャラピック見せつけられたの草
-
負けたらまたネス泣くのかな
俺も涙脆いからアイスランドの時はつられて泣いたけど今回泣かれても絶対真顔でみてる気がする
-
>>594
真面目にすごいわ
プリコネ海外にも人気あるんやな
-
ta1yo準備完了です
いつでも行けます
ta1yo @ta1yo_tv (2021/09/13 14:23:17)
バロ難しいす
https://ohayua.cyou/tweet/1437285733773967360/ta1yo_tv
-
>>629
恥ずかしい実況やめてくれ…
-
ネスさんあの弱さでイキってたのか
-
>>616
メデュがいなくなったらサーキットポイント失効やん。と思ったら一応リザーブでrionがおったな
-
>>634
CRに取って貰うか
-
お前らちょっと海外のSNSで褒められたから程度で最弱リージョンであることに変わりないのに現実逃避してない?
-
面白いの見れたからZETAはいいよ
-
rion頼む日本valoの未来のために身を引いてくれないか
-
>>639
ゆうて1マップとれるとは思ってなかったし
-
>>632
又泣いたら病気だろ病気
-
バカだから負けても信者は上げるから最弱リージョンなのにな
どうせエアプかシルゴルが脳死でやってるんだろうけど
-
フィスカーはデュエ以外無理だったのが分かったのがキツイよな
マンチキンジェットも微妙だったけど
-
天国のBグループで全敗もゴミなのに信者はそれにすら気付けない
なぜなら低ランだから
-
ガチでメデュが離反したらrion板挟みになって壊れそうだな
-
>>641
twitterで直接本人やCRオーナーに頼もう!!
日本のvaloのためだ
-
まあ1マップ取れたのは進歩だがKRUにも勝てないのかってのはある
-
事実日本はごみだよただごみなりにはやれるんだなってなってびっくりしてるだけで
-
低ランだからって全てのレスに付けるの頑張りすぎでしょ健気な見えてきたわ
-
去年のリリース当初から10月くらいまで「ジャッジ買ったら負け」って思って意地でも買わなかったのに今頃ハマっちゃったよ
ほんと待ちジャッジどころか対面ジャッジにもボコボコにされまくって「あんな嫌な武器俺は強くても使いたくない!」って意地張ってたのに
気持ちよくて負けちゃった
-
効いてるやん
ランク貼れよ雑魚
-
Zetaはmakibaもbarceも出したのも地味に偉い
2試合目の間makibaは裏でxqに自分の事と他4人の事フィードバック出来ただろうし後の試合にもどっちも出せる環境が生まれた
CRは出てないメンバーには初戦の緊張は残るし出さなかったら“経験を糧に”出来ない
-
>>644
こういうアホ見ると思うけど少なくとも俺らより100倍自分への批判が上手いから世界大会行けてるんだと思うけどな
脳死擁護はダメってのはわかるけどただの誹謗中傷だったり無意味な批判しても選手にプラスの影響はないだろ
チームとしての練度が低いとかはわかるけどね
-
Laz takej
あれだけ上振れしてもこれだからな
まあ限界ではあるだろう
-
勝てる見込みがあるなら批判する気持ち分かるんだけどそもそも最弱リージョンなのに叩く気になるか?
-
本当にreitaが沈んでたのがもったいないとはいえ本人もインタビューでジェットかiglかどっちかだけやりたいって言ってたしジェット枠のいい若手おらんかなあ
-
冷笑系レディアント様かっけえ・・・・・・
-
>>658
ゼファー、あと薄っすらとフィスカールートも見えた
今の所はこれくらいしかいない
-
日本は世界で通用する才能あるプレイヤー指で数えるぐらいしかいないのにこの成果はようやっとる方だよ本当
これ以上底上げしたいなら後続チームが頑張ってリージョンのレベル上げなきゃダメだね
-
KRUとEnvyでKRU勝ったら面白いのにな
-
低ランク下げしないと気がすまない人たちの考えがわからんのよな
野球もサッカーもサポーターはみんな低ランクやろ
サポーターにランクなんて関係ないわ
-
負けてもいいから普段通りやってほしいわ
CRはずっと謎ピックして噛み合わってないし
普段の構成の何がダメなのかも分かってないんじゃねぇの
-
総理大臣批判していいのは総理大臣になったことあるやつだけだぞ
-
世界的にこんなにファンが熱狂してるならコロナ収束してオフライン観戦するようになったら会場の入り口でファン同士の殴り合い起こりそう
サッカーじゃ日常茶飯事らしいし
-
スポーツってのはそういうもんだからな。プロより弱いから叩くなとか子供しか言えないだろ
-
>>588
こういう実況できるからyueって普通に有能だよな
顔も悪くないし
アカムは顔がきつい
-
ぶっちゃけ沖縄が大会出てレベル上がるなら早く競技に入れてあげて欲しい
こんな国内王者でこの結果じゃいつまでも最下位や
-
>>666
ファン層的にサッカーよりは喧嘩しなさそう
-
eスポーツカフェでの観戦とかはしてみたかったな
たしかstage1ではやってたよな
-
最弱リージョンってわかったうえであんだけ善戦したから嬉しいんよ
通用した部分もあったし逆に世界だから通用しないところもあってほんとに日本リージョンに希望を与える試合をしてくれた
heat相手にきついだろうけどreitaはブラジル戦で見返してくれ
-
>>385
日本国内でいくら批判を抑え込んでも
海外では正当な評価を受けてしまうんだよなぁ
-
試合見直してるが、ZETAのスプリット見たら、次戦はスプリットBANされるだろうなあという印象
SENは勝ちが見えたらすぐ気を抜いて遊びだすけど結局勝つのが憎たらしいというか
100Tはベテランの強みが出てて面白いわ
苦しいときほどベテランの機転と落ち着きがチームを救ってる
-
crが弱いんじゃないgmbが強すぎた
そう数字は嘘つかない
-
>>666
yueだったか今日本のキャスターやってる人が海外大会で観戦行ってセキュリティーに捕まってる動画好き
-
言うほど日本リージョンに希望与えたか?
-
最弱リージョンだからって226は許されてないぞ
都合のいい時だけ使ってないよなww
-
俺もオフラインで現地観戦やってみたいなぁ
学生時代にPUBGGLOBALCHAMPIONSHIPの決勝見たくて親と友達に「カリフォルニアにesportsの決勝見に行きたい」ってダメもとで相談したら「アホか」って一蹴されたし
大人になればいけるかなと思ったらコロナだし
-
練った戦略を使えばKRUクラス相手に13-5でマップを取れることを証明したのはマジででかいからな
少なくとも自分たちが作った戦略を使えるセットアップまで辿り着けること、そしてそれが実際に有効なことが証明できた
あとはこのレベルの戦略を3マップ以上で作ることが必要だけど
圧倒的世界最弱シーンと思われていた中で間違いなく光を見せてくれたわ
-
>>676いまfazeのtwistzzが大好きらしいな、持ち方が独特だけどそれも真似てるとか
-
ZETAは相手にスプリットはBANしなきゃいけないって思わせれただけでも収穫あると思うわ
自分の苦手マップだからBANするか相手に勝てないからBANしなきゃいけないかってだいぶ差がある
-
バレてるかもしれんけど、ヘイブンも通用するか次第やな
-
やっぱCSGOのトップってすごいのか?
-
ZETAってヘイブンとブリーズ得意だったよな
-
ZETAがスプリット強いからBanされるんじゃないぞ。barceが怖いからbanするんだ
-
ハイドオンたかしめっちゃおもろいな
-
ブリーズはCRにあっさり負けてなかったか
-
vivo1戦目はヘイブンBANしてたしそのままヘイブンBANしてくれ頼む
-
前回はKRUと同格と見られてたX10に破壊されたからな、しかもKRUは前回からデュエリスト補強して前回より強くなってたし進歩は見せたよ。それを見せたのが前回経験したCRじゃない上に前回と同じことやらかしたのは笑うけど
-
>>684
前になんjで、FPS星から来たFPS星人が30人はいるゲームって見た
-
次のCRとZETAの試合って何時から?
-
レイキャビクはJP除けば最弱候補のx10にボコられたからKRUが下位候補だろうとそれ相手に1マップ取ったのは大きな違い
-
CR戦はアイボブリーズは疲れてて用意してきたのが複雑な作戦だからあんまできなかったって言ってたけど
どうなんだろうな、疲れてたのはほんとだろうけど蓋を開けてみないとわからん
-
そういえばこの前のCRカップでマンチいなかったのなんで?
-
>>556
楽しみすぎる
-
正直KRUには勝てそうだったよな AscentもBindも
惜しいラウンド多かったり1-11折返しになったの痛過ぎた
-
RCでやる気なくしてるDEPまじで引き抜けよ
トルコみたいにドリームチーム結成しないと世界じゃ勝てんぞ
-
OWの頃はスターだったけど
valoにおいてはdepは取りに行くまでの選手じゃないわ
そこまで抜けてる訳でも無い
-
ZETAはバインドが一番課題な気がする
世界的に見てもジェット抜き編成多いし逆にレイズで相当練度高い人がいれば獲れるマップにできると思うんだけど
ZETAのレイズ全員かなりひどいからな
-
Depは瞬間的なクリップが抜けてるだけで全体的に見たら他のJettと変わらないんだよな
-
zetaとcrどこでこんなに差がついたんだ
-
depはowでもオールスターチームに誘われるまで国内の弱小チームのままだったけどなw
-
>>692
9/15(水) 1:00 ZETA DIVISION vs Vivo Keyd
9/15(水) 4:00 Havan Liberty vs Crazy Raccoon
らしい
-
ZETAとCR接戦だったがw
-
明日ついに最弱リージョンが証明されてしまうのか…
-
ドリームチーム作るなら日本リージョンが消えた時だな
-
浅い俺の考えだがZETAは他のMAPもブリムヴァイパーの2コントローラーやればいいのにな
早いリテイク来るようならスプリットの時みたいに入り口にモロゲロ炊いて足止め
バインドに関しては時間かけてギリギリでシフトが多かったし索敵の効果が低くて全然読めてなかったな
カーテンとモクでサイト中と奥の入り口を切ってリテイクとかならもっとスムーズにできそう
攻めに関してはモク役の負担分散できるから積極的に勝負にいけると思う
-
ブラジルとやればZETAとCRの差が分かるぞ
-
昨日のZeta-kruの17R目で最終的にReitaが1on1制してラウンド取得した場面でmakibaがモロトフで死んでるんだけど、どういう状況だったか誰か解説して欲しい。
相手のブリムは既に死んでてCT側にスモークとモロトフが入ってるみたいなんだけど、そんか安易に死ぬような局面じゃないように素人目には見えるんだよな。。
-
>>704
あざます
寝れない。。。
-
ヘイブンはレイズが必須ピックでレイズ外してるチームはほぼないからなぁ
takejのレイズもう見たくないしヘイブンはピックされたくない
-
reitaがshazamになればdepがtenzになってくれるさ
-
本音を言う
crさん悪いんだが年末降りてくれ
この通りだ
-
>>712 バインドじゃなくて?ヘイブンレイズ採用なんてF4Qくらいしか記憶にないんだけど
-
チームの〜を変えて他チームの上手い選手入れようとか、国内でドリームチームを作ろうとか言って現在進行形で失敗してるチームあるだろ…
そんなんで勝てるほど海外大会が甘くない
-
vkとzetaは相性もくそ悪そうだしcrは野良ランクだし仲良く最速帰国よ
-
>>710
今見たら150hpあって死んでて流石にミスだったっぽい
-
まあCRは視聴者に認めてもらえるような試合してほしいわ勝ち負けはともかく
いよいよCRの評価は落ちるばかりだぞ
-
バインドは2コントローラー有りだと思う
アセントは結果は出てないけどブリーチ結構刺さってたと思うんだよな
レイタがあまりにも微妙すぎただけでスタン入ってるシーンはかなりあったから
-
Medusa帰国してたら爆笑するけど流石に有り得んよな
-
日本はオペジェットを育てるしかない
gangpinみたいなオペもクナイもいける化け物はいないのか
-
>>715
ごめん、バインドだ。
-
昨日でmixwellがlazにメロメロな理由もわかった気がする
そりゃ勃起するわ
-
さすがにドイツ旅行を満喫してるでしょ
-
>>723 やんな、バインドだいぶキツそうだしもう見たくないけどアイボの方が怖いからbanはアイボにして欲しいしもうぐちゃぐちゃよ
-
>>722
み、みんてぃ…
-
>>718
ありがとう。凡ミスか。細かいところなんだろうけど、マネー管理とか考えるとこういうの減らせるともっと結果が変わってくるんだろうね。本人たちが1番分かってるとは思うけど。とにかく次の試合に期待だ!
-
>>724
ゴンの成長楽しむヒソカみたいな感じか
-
バインドは2コントローラー多いよね
GMBが攻めヴァイパーのカーテンでAショートのポジション取ってからもう一人のスモークで本命攻めるのやりまくってたけど
CR全く対応できてなかったし向こうのがやっぱメタだいぶ先いってるんだろうな
-
マップ覚え歌
ワープは早いが音デカイ
使わないでねバインドだ
ゲートを閉めたら強いけど
無理しちゃだめだよアセントだ
ABCの設置地点
3つあるのはヘイブンだ
守りマップと油断せず
報告しっかりスプリット
名前聞いたらすぐわかる
雪景色のアイスボックス
広い南国クソマップ
楽しいかもよブリーズだ
みんな大好きVALORANT
-
いうてgangpinのスコア全然安定してないけどな
-
ZETAって誰かレイズ出来そうなやついないの?
-
解説でも言ってたけど選手同士の相性もあるんだろうな
強いやつこぞって集めたからってデタラメに強いチームになるわけじゃない
報告する間もないような刹那の連携、阿吽の呼吸で合わせられる考え方の相性の良さとか
野良コンペでも味方と考え方が合うときは連携取れてスムーズに動けるしだいたい上手くいく
-
バインドの2コントローラーはNthがやってたな
-
オペジェット誰がいるで、ソルダムとかギャンピンとか良く名前上がってるけど、日本では活躍してても世界のピークにオペ当てられるかは全く別問題だと思うので…
-
Zepher クビ、ZETAだけ応援
Medusa 失踪疑惑
Fisker 自分でもよくわからないスカイpick
Rion 歌い手
CRやばすぎない?
-
連携、戦術の前にAIMが大前提としてあるんだから
国内戦から安定して撃ち合い弱いcrow、makibaはいらない
LAZ イニシエーター兼デュエリスト兼センチネル
takeJ デュエリスト兼センチネル
sugarzero コントローラー
Dep ジェット
センチネル枠
このドリームチーム作れよ
-
nthzeta二回目のバインドでnthが浴場aサイトに焚いてたヴァイパー壁の意味誰か解説して
-
マキバひどかったなぁ
-
>>739 どこ切ってた壁か全くピンとこないけどhntの解説見たらわかりそう
-
depって神格化されてるけど飛び抜けて強いわけでもないしそもそも国内に強いジェットが存在しないだろ
-
ドリームチーム作ったら国内競争率の低下で国内全体の成長率が鈍化することは間違いないよね
結果としてドリームチームはチームとして強くなることができずに結果として日本ヴァロの人気低迷っていう最悪の展開しか見えないや
-
そういえばいくつかの試合しか見てないけど解除阻止の空爆ってあんまり見なくない?
しっかり人数かけて撃ち合うのがメイン
日本のほとんどのチームはほとんどのラウンド空爆狙ってるよな
-
予選含めて今回のVCT見てる感じバースかなり脳の処理能力高そうに見えるんだけど
なんでブリムとオーメンしか使えないんだ
-
>>744 どのチームもリテイクスピードが段違いだからメインとかまで引けないんだと思う
-
depがほんとに神格化されるレベルのジェットなら大会でソーヴァなんて使わないだろ
-
depはコミュニケーション能力に難があるし身内で固めようとするのがダメだわ
-
>>710
助けるために星おこうとしたけどモクで入り口のモロが見えなかったんだろ、音も聞こえなくなりしそのまましんだ
-
フィジカル弱いからモク奴隷なんだよ
-
国内レディアントランク1位のgangpinで通用しなかったら誰なら通用するんや…
-
dep以外で期待できるジェット使い日本人で他にいないじゃん
-
特にFPS界隈に多いけど、国際大会ぼろ負けで批判されたら、国際大会出てない奴が批判すんなとか実力ない奴が批判すんなとか謎の理論の擁護が湧いてくるのなんなの?
メジャースポーツほどそんなん当たり前の事だし、そんな信者みたいなファンしか必要とされないなら一生マイナースポーツのまんまだな
-
ここで持ち上げられてるgangpinですらzeta、cr相手だと5キルとか出したりするからな
-
昨日寝ちゃったけどあの後Gambit負けたのか
-
たぶん世界で戦ってるジェットってどのチームにいても日本リージョン壊すくらい強いだろーし、現状の日本には世界レベルのジェットいないよ
-
dep以外っていうか日本人で世界レベルのジェットなんていないし現状のdepは日本国内でも評価高くないよ
-
まぁZETAにdepは見てみたい
そうなればretaがIGLか裏方に回るだろうし
もれなくRCのメンバーも付いてきそうだが
-
zepherさんに格付けされるdepさんね
-
gangpinフェンネル相手に4キル叩きだしてて草
-
>>749
あの場面でブリーチが死んだら確か1on2になったはずだから、まあ凡ミスというかミスっちゃミスだけどまあ仕方ないかなとは思う
-
depはなぁ、年齢もまだ若いし本当なら期待できるプレーヤーのはずなんだがIGLやってるRCが日本人オンリーにも関わらず連携酷い上に遂にはアマにまで負けちまったからな。ロマンはあるけどこれじゃ評価上げられないよ
-
DepはRCにこだわってるのかどうかいまいち分からん
RCだからやる気でないなら他行ったほうがいいし
PUBG時代も日本一になりたくて抜けて当時日本一のチームにトライアウトしてたし
ZETAのオファーならわんちゃん受けそう チームの色的にもあってると思うし
-
CRはMintyださねぇんだったら放流してくれ
-
VALOって新武器追加される可能性とかあるんだろうか
-
お前らすまん、俺やっぱbarce好きだわ
https://pbs.twimg.com/media/E_Iwr2TVQAA6zGT.jpg
-
>>753
観戦って上からあーだこうだ言うのがたのしいわけだからな
海外配信だと皆上級者様コメでボロクソだけど当たり前だけどBANされない
何故かシーンをでかくしたい日本が過剰な言論統制、強くなりたいとか盛り上げたいじゃなくて、カモにできる信者欲しいだけって答えだしちゃってる
-
RCはマジでチーム練を日頃やってないらしいからな、すげえ恵まれた環境なのにゴミすぎる
-
depって話聞く限り個人技はあるものの喋らないしチームプレー絶対出来ないマンという印象しかないんだが
-
>>766
っぱバースよ
俺はバース初登場時に本配信コメント欄でAYAYAKUZAと言われたのが忘れられない
-
depは性格に問題あるんだからそもそも適合しないでしょ
大会に当欠するようなクズやぞ
-
mintyはもったいないよなー
出ないんなら違うチーム行ってほしい
-
年始くらいにやってたオールスター祭またやってくんねーかなー
-
???「なぜ笑うんだい?彼らはとても頑張っているよ?」
https://i.imgur.com/hCByTc9.jpg
-
そもそもFPS競技シーン真面目に見てる層は日本がアジアですら最弱って知ってて応援してるからな
最弱リージョン煽りしてるアホはすべてが間違ってるわ
野良で日本人とVCしながらゲームできるだけで神ゲーって言われるレベルの過疎地で世界最強になれるわけないだろ
-
>>770
本放送でyakuza関連のコメントしてたのほぼ日本人のアカウントだぞw褒められてる書き込みについてもそうだが海外のコメントや評価を盲目的に受け入れすぎ
-
英語までもシルゴルなのか。。。
-
>>777
クリロナのネタだぞ
-
twitchのコメントの国籍わかるとか超能力者かよ
-
JP公式のチャットでなんで日本が2枠貰えてるんだろうって書いたらbanされてたわ
-
バインドをWコントローラーにしてバースにスプリットとバインド極めて貰えば相当戦いやすくなる
-
ベルリンアイスボックス
攻撃取得率
67% (例外のCR戦含んだ場合61%)
クソマップリワークしたほうがいい
出てきてないだけでブリーズはこれ以上なんだしマップの作り下手すぎる
-
本配信は日本人が拙い英語でZETAに関するコメントしててちょっと見てて恥ずかしかったな
まぁ海外チームのファンも似たようなことしてるんだろうけど
-
lazうつったときcuteとか書き込んでそう
-
そこで恥ずかしがるから雑魚民族なんだよ
-
Mintyもfiskerも有能IGLがついてたからこそ輝いてたのはあるだろうな
-
>>782
あんまり覚えてないけどアイボって攻撃側が有利になるようにリワークされてなかったっけ?
昔とはメタが全然変わったってことか
-
その拙い言葉が恥ずかしいって感覚が日本人的だよね
-
AYAYAとPOGうっとけば大丈夫
-
別に向こうも大したことチャットで打ってないしな
-
あういうコメほんとはずいわ
-
前の謎大会の時ブリーズピックしないから日本は雑魚なんだよって言ってる奴いたけどあまりにも糞過ぎて世界ですらピックされないのな
-
>>771
まぁ、この年頃の若者って、切欠があれば一気に成長するからな
士別れて三日なれば刮目して相待すべし
-
次戦crは何本取れるだろうか?
6本と見る
-
ブラジルとかトルコのファンも自国の試合だと英語配信に結構出てくるぞ
日本人だけ恥ずかしがることはない
-
冷静に考えたらCRってZETAのラッシュを止められなかったんだよな。ブラジルの早い攻めに対してZETAみたいなリテイクもできないし詰んでないか
-
CRはこのまま終われないだろうし、1MAP取るとみた
-
普通にこのまま終わる
-
踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら踊らにゃ損
-
またマンチがjettやりだしたらその時点で終わり
-
CRは次の試合も2.26事件起こすよ
-
あのままだったら226の再来もありうる
Gambitは強かったけどそれ以前に全てがダメだったし正直相手が国内チームでもあの状態なら負けてた可能性すらあると思うわ
-
VCT追ってきた身からしたら一番爆発力があったジェットは間違いなくzepherだと思うんだよなあ
それって今世界戦で苦しんでるCRに必要なものにかんじる
opの命中率だって国内では悪くないと思うんだけどなあ
-
次は0-13、0-13で負けて伝説になってほしい
-
13-0は芸術性がねぇわ 13-1は美しい
-
少なくとも勝つ事は無いよ
海外で勝ちたいならマジでマンチキン切るしかない思う
独裁者とか関係なくIGLが日本語話せない韓国人は無理がある
IGL降ろされるのも納得しないだろうし思い切って新しいチーム作りしてくれ
もうクビ切れないから手遅れだけど
-
liquipediaのベルリンのページCRのメンバー枠だけ交代のとこ無くなってるから本当に帰国したんじゃないか?
ZETA、VS、KRUは交代枠の表示がある
-
ゼファーは見切りが早すぎたし本人が選手としてやりたがってたんだから少なくとも放出してほしかった
世界戦の日程も把握してないオーナーが競技シーン破壊してんのほんと嫌いだわ
-
マンチキン切ったら国内ですら勝てねーよw
-
せめてmedusaを入れよう
-
ゼファーとか初期の頃からCRの中で一番空気だったんですけど
-
いや少なくとも初期のCRはzepherとmedusaが引っ張ってただろ
-
>>581
これほんと綺麗
>>774
しこりながら書いているという風潮
-
>>774
昨夜慰め合わないか・・・?って接近してそう
-
tonboが一番空気だったけどゼファーもヒドすぎてずっとネタにされてたな
-
CRとかいう泥船から逃げ出そうや
明かに前より弱いだろ
-
メデューサもちゃんと使え
-
チームの構成はオーナーは口出さないでコーチがしてるから批判するならそこかな。試合の構成をマンチとだけ話して決めてるあたりもう韓国人の独裁で終わってそうだけどな
-
ぜふぁーさんポジられすぎじゃない?子の調子ならチームすぐみつかりそう
-
CRめっちゃ褒められてるやん!
英語わかんないけど!
https://youtu.be/Y1Rk0wxheMo
-
実際ゼファーはLFT出したら引く手数多だろ
-
zepherは格下相手以外はほとんどサポート役のrion以下だったからマジでやばかった
-
reitaもコーチ行きたがってたし、zeferがジェット枠のベルリンがあったかもねぇ…
-
お前らすぐ手のひら返すから信用ならん
あんだけzepherのことネタキャラ扱いしてたのに
-
>>820
パッパ活に勤しむCRfiskerのぽこちんエイム
-
>>807
嘘だろ?
交代枠誰消えてんの?
-
俺もzepherそんなに上手く無いと思ってるけどzepherの方がマシなんだったんじゃないかと思う位reitaが弱かったからな
-
いや正直zetaはゼファーいらんやろ
それならdepのほうが100倍いいわ
最近のゼファーは美化されすぎてる
-
>>828
CR叩きたいが為にゼファー上げが激しいよな
実際クソゴミだったのに
-
ゼファーってランクでも調子の波激しすぎるからどうしようもない
-
depもゼファーもいらんわ
日本に世界レベルのオペジェットおらんし生まれないから無理
レイタにタンクやらせといたらええやろ
-
どう考えても美化されすぎてるのはdepだろ
今のdepはlcqでジェットすら持たずぼこぼこにされる姿しかイメージできんぞ
-
どうやったらzepher>reitaになるのか教えてほしい
-
mintyとMedusa消されてるじゃん、次はこごストリーマー枠か
-
オペ当てるジェットが一番必要だからゼファーはだめ
-
>>807
帰国したとしてもロースターの変更は大会中は出来ないはずだからただ書いてないだけじゃないか
-
>>826
この前のスタメン5人以外消えてます
-
さすがにreitaなめすぎだろ
zepherみたいなゴミカスと一緒にすんな
-
オペ当てるジェットが一番必要だからdepもゼファーも違うよだからといって他にいるわけでもないのが問題なんだけど
-
しらたばだとゼファーの方が評価されてるよ。破壊する力があるとかで。
-
いやdepも美化されてるかもしれんけど、ゼファー>depにはならんやろ
ゼファー、dep、reitaなら一番弱いのはゼファーだよ、だからzetaにもいらん
-
レイタのエントリーは本当に酷かった
ゼファーも糞だけど
昨日のレイタはそれ以上のゴミだった
-
オペの命中率みたいなのゲーム内で数値化してくれんかな
正直当ててるかどうかって印象だけしかないから信用あるデータ欲しいわ
-
今日はVS応援しような、グループで敗退したらラストチャンスにでてきちゃうから
-
zepherのまじん斬り
-
zepherが移籍した頃にジェットに致命的なナーフが来てお役御免になるに4700クレジット
割とあり得る話だから悲惨な事になる前にプール拡げてげておいて欲しいわ
幸か不幸か時間はある
-
ゼファの評価は人それぞれだがそれにしても切るのが早すぎた
CRに育成という概念がないのが残念
-
CRマジで終わってんな……
-
ラストチャンスであんなんと当たってたまるかさっさと上がれやVS
-
あんなクソ試合したCRですら国内じゃZETA以外に無敵なんだから改めて国内の弱さが露見するな
-
俺は今でもdepが日本一ジェットって思ってる
別にゼハーやレイタより優れてるとは言わんけど
-
>>820
CRはAIMとかそういう次元の話じゃねんだワ
-
昨日のZETAの盛り上がりをおじじはどう見てるんだろうな
個人的にCRが一番やらかしてるのブランディングの面だと思う
昨日のZETAWINはTwitterで9万ツイートぐらいされてトレンド一位、関連語の俺のエース、laz takej Barce スプリットとかも全てトレンド入り
CRの時はCRWINが3万ツイートでトレンド2位が最高、nethレイズがせいぜいトレンド入るぐらい
元々試合始まる前の注目度が全く違うわな
スタヌの視聴者だけでみてもCR戦6万、ZETA戦11万という差
やっぱ元々いたメンバーをがっつり変更って日本においてリスクあると思うし、やり方も大胆すぎたと思うわ
-
ゼファーはARとショーティは悪くないからな
-
>>847
そもそも即席で世界で戦える人材が日本韓国にろくにいないのに育成という考え捨ててるからもうはじめから終わってるよな
fortniteAPEXみたいな甘い考えで世界に挑めるゲームじゃないわ歴史が違いすぎるのに
-
ゼファーがネタキャラ扱いされてんのって
アニメアイコンからクッソがたいの良いデブ出てきたからだろ
おまけにオフライン前に30キロ近く太ったからやばいとか言って空間歪んでるレベルの詐欺写メ載せて予防線張ってたからな
-
マザーの時代がやってきた
-
ゼファーの性格だとしたらばで自演とかしてそう
-
チャンピオンズ終わったらゼファーの契約も切れるだろうからまぁ見とけよ
競技に未練タラタラなの丸出しだから絶対来るでしょ
-
>>842
いうて、何度も同じところをキョロキョロクリアリングしてエントリーもできず、オペを持ったらお手々プルプルで全く当たらなかったゼファーよりはマシだろ
-
>>856 その前から日本三大ジェットの落ち担当でEROC様と同じようなポジションだっただろ
-
>>807
これまじで無いじゃん
元々はあったのか?
試合に出てないと表示されないかと思いきやlakiaはちゃんといるしな
-
zepherは普通に昔からスコアひどかったよ
-
まじでMintyとMedusa消えてて草
ZETAのbarceとVSのLakiaは載ってるからな
-
誰か昔の日本三大ジェットのコピペ覚えてる人いないか?
-
マンチキンは今もジェット練習配信してるから期待できるな
マンチのブレードストームで全員殺してggだ
-
>>850
ぶっちゃけあのザマだと次のシーズンになったらnthに抜かされてると思うわ
CRはどうやって今後増加していく一途のキャラ、マップと変化していくメタに対応してくつもりなのか全く分からん
-
クソゴミ戦犯ゼファーとレイタが比べられてるの意味わからん
-
刺さらなかったとはいえ試合中に調子悪いからってメンタルやられるんじゃなくヘイトかうようにしようって考え変えれるジェット国内にどれだけいるんかね
-
今の次世代10代はデュエリストがんがんやれ!即ピックでいいよ。
歳行ってから後ろやれ!
-
ゼファーさんはヘイト買えてるよね
-
>>868
レイタも戦犯定期
-
>>850
それは認めないといけない事実だけど
CRの付け焼刃的エージェント変更がなければ2-26なんて悲劇はなくて、もう少しマシな結果にもなったと思う
最弱リージョンがより印象強くなってしまった
迷走してるからあんな間違った構成になったんだろうけど
-
普通にレイタの方が上手いのは前提で昨日はゼファーと同じ位酷かったって言いたかっただけだ
-
スタッツだけで見たら
Dep=Reita>>zepherって感じだよ Depはそれなりに若いし取る価値ある
-
>>853
あとはスマッシュログとかでシーンの盛り上がりに貢献してるのも大きいと思うわ
もちろんCRカップとかとあるけど
あれはプレイヤーというより配信者ファンがメインターゲットのイベントだからベルリン見るようなのとはまた違った層だろうし
-
レイタは日本トップレベルのジェットなのは間違いないが浮き沈みが激しすぎて唯のトロールジェットと化してたまあKRUの分断が下手だった訳じゃないが
マキバもピストルラウンドだけは日本トップな筈なのに顔もエイムも完全に死んでた
最年長と最年少が引っ張ってたちょっと前のZETAはどこ行ったんだ
-
>>876
VALORANTがリリースされた当初から解説動画とかコーチング動画出してて助かった人多いだろうし、応援する人も多くなるよな
-
makibaは回りが引っ張るしかないだろ
世界大会で覚醒しろってのが無理だからそのためにハゲがおる
-
Reitaは昨日攻めでは前出過ぎてFD製造機になって守りでは日和気味って感じだった
-
>>853
まあzetaがメンツ濃すぎるってのもあるけどcrは下手だよなそこらへん
正直選手の華という部分ではノーセプの方が上だし
-
実際日本語喋れない韓国人がいてしかもそいつが中心のチームなんかあっても日本シーン1mmも成長しないのよな
結果しか与えれないんだから頑張ってくれよCR
-
スマッシュログとジュニアコーチの動画その他面子のもろもろで育った初心者もいます
-
CRは前回のX10と同じ本番での構成変更して負けたってのが印象悪いよな
相手が違うとはいえ、いつもの構成で盛り上がりを見せたZETAがよりCRを際立たせてる
-
makibaがigl出来ないかな
本当はlazが出来れば一番いい気がするけど撃ち合いに集中させた方が良さそう
-
調子悪かったからヘイト役だけでもしようって意識が強くなりすぎて下手な突っ込み方を繰り返してしまったって言ってたからな
こういう調子悪くても別で貢献しようとするところが国内では比較的安定してるジェットと言われる所以だとも思うけど
次の試合までに修正できるといいな
>>866
チームメイトに負担を押し付けて王座スタッツ稼ぎしてるようにしか見えなくなったわ
他の人間は納得してないだろこれ
-
juniorコーチは長い目で見てるから積極的にmakiba使うだろうな
自身の経験からも世界戦は学ぶことしかないって言ってるし
-
なんならアイスランドより弱くなったまである
-
Reitaは調子悪かったと自分で言ってるしそっからタンク役やろうって試合中に切り替えられるだけIGLとしての頭脳光ってる
凸って勝ちに繋がらないキル拾ってカバーに殺される付け焼き刃雑魚ジェットも同じ国の代表にいるが。
-
makibaはランクだとigl並みによく喋るけど大会だとまた違う話だろうな reitacrowの負担がえぐいな
-
IGLが日本語話せないのは確かにやばいよな
ただマンチキンのジェットが問題ってよりフィスカーのスカイのが問題に見えるわ
フィスカーはマジでデュエリスト以外きつそう
-
>>820
これはなあ・・・
-
いいじゃんDep
弾除けでグルグルしてるのみたらウケそうだし
-
juniorはFPS古参おじさん達からの信頼が厚いけど
いまいちどういう選手で実績積んでシーンに貢献してきたか調べても出てこなくて分からない新参です
実際どんな感じだったの?
-
えっ?
mintyとmedusaストリーマー送りの刑にされたの?
-
まあ昨日の試合を見てもGMBはぶっちゃけ流石に無理があった多分ZETAでも4〜6-26位だったんじゃないか
HLなら一応BR2位チームだし前回みたいな吐く息も凍る試合にはならないと願いたい
-
スコアが問題なんじゃなくてその前の問題なんだわcrについては
-
>>895
何処情報よそれ
-
>>895
めでゅーさは今日の朝配信にいた
-
【悲報】マンチキン大将軍、大会中に粛正
-
2006年にCounter-Strike:Souceデビュー
2007-8年の間にODENとかいう謎のチームでCSSCTL等の大会で優勝したりしなかったり。
2008年にCS1.6に移行。ここでCS1.6とかいうキチガイゲームでキチガイみたいなCS理論を学ぶ。この時からジュニアさんはCS1.6を「パズルゲー」と呼ぶようになった。
2009年にESWCcheonanで世界大会初デビューしかし結果は惨敗;ー;
2010年にCS:Sに帰還しRAPIDFIREとかいうチームに所属し優勝したりしなかったり。
2011年にINTEGRALとかいう伝説のチームであまりにも強すぎてモニター消してても大会全部優勝しちゃうからもう自分たちで大会開いちゃったり育成チーム作ったりもうやることなくなったので、何を思ったのかスウェーデン遠征して練習して30PLANとかいう世界大会で爆発しようと思ったらまさかの惨敗で爆発;ー;
2011年4月まさかの引退 以後暗黒の時代へ
2015年まさかのCSGOで復帰 asdfとかいうチームに所属しなんかの大会で惜しくも準優勝。その後Cipangu.GOとかいうチームに所属し、なんかのアジアオンライン大会で惜しくも準優勝した後、また引退。
らしい
-
まあCRは次頑張ろう
次の試合で5-13.5-13とかしなけりゃGMBが強すぎたしゃあない多少はマシだったって評価してくれるよ
-
>>897
チームメイトが理解できてない謎構成を本番ぶっつけでいきなり強行してまともな連携も取れずに13-1は相当印象が悪いよなぁ
-
makiba元はIGLやってたし素質は間違いなくあるよ。まだ10代の選手なんだからこっからよ
-
マンチキン将軍の機嫌を損ねたら島流しされるぞ
-
マンチキン将軍の機嫌を損ねたら島流しされるぞ
-
島流しならぬはいしんながしの刑
-
GMB負けたのか
優勝候補とか言ってたやつはアホだなw
-
>>886
試合後インタビューでFiskerがエージェント変更の理由はよくわからないって発言が何よりの証拠じゃね
チーム内で話合いなんて行われてなくて、誰かの独断だけがチームの意向を決めてる
-
KRUがブラジル1位と2位の間くらいの強さといわれてるから
次のCRが1マップとれないようだと
-
リオン、メデュ、ミンティ、ゼファの方が強そうだw
-
spkike.gg側もCRが固定5人ロースターみたいな扱いになってるな
-
zetaって各々で意見出し合うからIGLの負担だいぶ軽めなんじゃなかったっけ
-
ここの誰かが編集してるんじゃね
ロースターの変更は絶対にあり得ないぞ
-
マジで前のCRのほうが強い
-
reitaは殆どの場面でうまく行ってなかったけど、たまにエリアどりの仕方とかうまいからなあ
-
>>875
スタッツならreitaより上いないけど
-
mintyジェットを見れねぇならCR行って欲しくなかった。
しばらくキルジョイ専してた時期もあったけど、ようやくジェット使い始めたと思ったら移籍してさぁ…。
ジェットはおろか、なんかよく分からん立ち位置にいるし…世界大会には出れないどころか、ジェットをfiskerどころか、なんかよく分からん人にとられるし…。
-
日本で練度を上げた構成、作戦で世界に挑戦しない時点で糧になるもクソも無いんだよな
何スレか前に貼ってあったnoppoのアドバイスがまさにそれ
https://twitter.com/noppo_cs/status/370090115135074304?s=20
-
元々チーム感を出せる華のある選手なんてrionくらいだったのに居なくなったから、最強集団!くらいしかブランドする道なくなった。のに負けてるからヤバい。賊軍になっちゃう
-
Dep Minty Meiyとかなら取る価値あると思うわ 誰も取れなさそうだけど
とりあえずMintyのkilljoyはマジで勿体ない
スタッツ見れば分かるけどJett適正高いのにkilljoyになるとKD1切るからな
-
Noppoって誰やねん
-
そのうちマンチバッジだけになるぞ!
-
noppo知らんのかまじか
-
Lazは留学してnoppoの椅子奪うべき
-
ZETAの試合なんて俺は見てるだけで吐き気してたのに
makibaとかもう確実に死にそうなほどの緊張してたんじゃないかね
ある意味持ってる人間だわ
-
gangpinはf0rsakenになれる
-
CRロースター変更後に「これは世界を見据えた加入だから!」とか言ってた奴まだ応援してんのかな
-
エースが韓国人と日本人じゃチーム作りのしやすさが全然違うだろうな
CRはどうしてもマンチ主体にならざるを得ないから残り四人とも韓国語喋れるやつで言語統一したそう
-
>>922
野球のゴジラ松井みたいな感じなんじゃね 知らんけど
-
>>919
こういうこと何年前から言われてるし自身もアイスランドで痛感したはずなのに全く反省してないtwinkl…w
やっぱ爆破ゲー出身のコーチいないとダメだな
-
>>919
7年前の発言かよw
でもまぁそのとおりだわ、経験談だろうしな
-
>>901
ありがとう助かった
海外遠征でブートキャンプしたりアジアオンライン大会で準優勝したり凄い実績ある人なんだな
zetaでコーチやってるくらいだからあたり当たり前っちゃ当たり前なんだけどこうしてみると凄い
-
>>930
おっさん・・・
-
メデューサとミンティ連れて行くだけ行って現地でサブとしても使わない宣言とかキツすぎだろ、、、
-
>>921
つまり実質ジェット専では?
ジェットしか出来ない奴はいらんよ
-
>>919
格ゲーで格上に荒らすなと通ずるものを感じる
-
ハイセンシはおとなしくジェットレイズやらせとけ
ロングレンジ無理だから
-
ジュニアの解説動画は派手に業界貢献度高いよな
-
ジュニアの解説動画は派手に業界貢献度高いよな
-
流石にマンチジェットは今まででスクリムでやってたうちの一つだよな?
ベルリンで突貫工事だけはないと思いたいわ
-
あんな見た目で実は国内だとレジェンドクラスの実績を持つジュニア
-
仮にマジでMedusa切ってたなら意味わからんな
マンチとも日本勢ともコミュニケーション取れて国内決勝も唯一ZETAと撃ち合えてたじゃん
-
ジュニアは面白解説おじさんとしてストリーマーになれそう
ぶっちゃけZETAの配信で一番面白いからな逆にLazの配信はマジで顔だけ
-
とんでもないプレイ
-
>>936
いやJett専は上手ければ価値あるぞ
今一番競技シーンでピック率高いんだから
-
あぁ完全にキレたわ
-
ジュニアとXQQはどっちが「格上」なん…?
-
奇策使うのは良いけど急造したような浅っさい奇策を出すくらいなら今まで通りしろってことだろ
-
補強したいならジェットOTPでいいやん
-
なるほどニャンキャッツの意味を死ぬまでに教えてほしい
-
また粛清が始まるのかクーデターが起きて将軍が更迭されるのか
-
JUNiOR金もないのにスウェーデン自費で行ったの
20歳のときか
どれだけ今恵まれてるかってことだわな
-
>>936
むしろ最強ジェットさえ抑えれば国内リージョンは安泰なんだが
だからジェット専集めて別キャラ練習させてるCRが嫌われているわけで
-
ニコニコにjuniorが10時間ずっとbot撃ちしてる動画あるらしいな
どれか見つけられないけど
-
ジュニアは料理とピアノの能力を犠牲にして頑張ってる
-
mintyとzephe6
どっちもzetaとしては足りない枠なんだな
-
そもそもマンチキンは世界大会クラスで自分がジェットpickすればゲーム壊せると本気で思ってたんだろうか・・・
その程度の頭脳のやつにIGL任していいのか?
-
munchkinが入るまでのcrはfav,zeta,bbi,dngに負けててそこから日本1,2を維持するチームになったのは事実
でもmedusaじゃなくてbazziが入ってたり構成がらがら変えたり暴走してそうなのもまぁある
crはrion抜けていろんな意味で崩壊してるな
-
makibaの本名宮本暁なのカッコ良すぎない
-
go時代のジュニアの違法大会ミラー面白かったからまたやってくれんかな
あれで競技シーン追い始めたわ
-
こう考えたらNthは異端すぎるな。マジで上手くいった例シュガーゼロだけだろ
-
ジュニアは二度と麻婆豆腐を作れない体にされた代わりにコーチング能力を手に入れてる
-
>>954
depも誘ってたらしいしジェット専を幽閉しようとするのも戦略
なんてな
-
>>807
まじ?
やばすぎやろ
-
>>960
なんて読むんだ
アカツキ?
-
マンチジェットは初使用だし、めぢゅみんてぃは帰国したよ
-
ジェット専集めてキャラプール広げたり連携詰めてるのはCRよりnthのイメージだわ
CRはどっちかというとチーム構成のビジョンなく既製品をとにかく買い漁ってるイメージ
-
CRさっさと解体してくれ。マジで日本シーンの癌。日本の選手、チーム腐らせやがって
-
liquipediaのCRメンバー云々の件ドヤ顔でツイートしてる奴見かけたけどここの奴だろ?やめとけ確証もねーのに
-
>>968
典型的な頭の悪い金満チーム
-
depやzepherでも良いけど、流石にreitaの次のジェットレイズ担当くらいは外人枠解禁しても良いと思うけどね
勿論日本に移住させて語学面のサポートする事は大前提だけど
韓国のOWリーガーでも良いし、他の地域でも大して給料貰ってない強い奴いっぱいいるでしょ
-
>>948
juniorは当時のcs:s日本で化け物扱いされてたプレイヤー(今のlaz)だけどR6Sとかのコーチ経歴も入れたらXQのがすごいかもね
-
可能性としてはメンバー表の提出みたいなのがあって
ロースターは7人だけどもう5人固定で次の試合行く事決めてる、とかかな
-
国内レベルだとマンチ有能だし居るだけで上位安定だけど世界レベルになると無能説
-
>>970
帰国したらしいよ
-
別に帰国の真偽なんてどうでもいいが
名簿ロック期間だから抜けることは出来ない
-
>>970
帰国したらしいよ
-
liquipediaのCRのメンバー云々の件ドヤ顔でツイートしてる奴いたけどここの奴だろ?やめとけ確証もねーのに
-
結局五人しか出さんのなら給料の無駄やな
-
CRは日本ヴァロラントの敵ってことでええね
-
GMB負けたのかよ
尚更CRの価値下がるな
-
マンチの日本語レベル知らないけどメデュなしでIGL務まるレベルなのか?
ミンティーの経歴で世界大会出場(出番なし)はかわいそうだな
-
100Tのアイボの追い上げはVALORANTプレイヤーはみんな勇気出るな
-
absはGOでアジアが過疎すぎてチームや個人が努力してもメタ追いきれないって言ってvalorantに来たのに
結局世界大会でブリーチpickして全く刺さらないって惨状だしな
国内で切磋琢磨できないとどうにもならんわ
CRは内紛して競技シーンの足引っ張ってる場合じゃないぞ
-
まじでレイズ使いならskyfull良いと思うんよなぁ
toxic弟も褒めてたし
XQQと仲悪いからzeta無理なんだろけど
-
ここでjuniorが絵も上手いって知ってびっくりしたわ
完璧人間か?
-
帰国とか普通ありえないのにマンチ将軍があまりにも露骨すぎて信じられないことも無い感じになってるのやべ
-
まだサンシスに所属してるよね?
-
>>988
有り得なくはない
-
>>986
toxic弟で誰かわかる自分が怖い
-
>>988
有り得なくはない
-
世界大会もいいけどアジア大会の頻度上げてくれればもっと色々できそうだけどな
来年以降に期待
-
toxic兄貴も結構頑張ってるしいいチーム行ってほしいんだけどな
-
>>988
マンチ将軍の鎖国に見えて草
-
>>989
サンシスもう部門解体したんじゃないっけ?
ラダーの順位も高いしピック幅広いからどこか獲りそうだけどそんな気配ないのは何かあるのかね
-
>>985
そもそもモンゴル勢にすらかてないじてんでな
-
>>992
いやこの状況なら有り得んけど常識的に考えたら契約書の意味がねえだろうがよォ!(正論)になりかねんやろ。
-
有り得ん言いすぎて訳分からなくなってたわ
この状況なら有り得んことは無いけど
だ。
-
crにボロカスに負けたおかげでここまで戦えるようになったんだろ
そのcrは行方不明になったけど
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■