■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part109
VALORANT part109
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式https://twitter.com/kimorin_channel?s=09
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
前スレ
VALORANT part108
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1631248864/
見ごたえしかない
めちゃくちゃ面白いな
これでも実力的に次点のチームなんだよな
父さんって結局LCQでるの?
代わりにうちのNthだしてやってくんない?
ZETAノーチャンやんこれ
父さんって結局LCQでるの?
代わりにうちのNthだしてやってくんない?
これはZETAもきついな
KRUに勝ってもこいつらとやらないとアカンのはきつい
マジしたらば重すぎてイライラする こんなんなら5chのがマシだわクソサイト
KRUに勝てるかどうかやね
いやー、ggだった
さっきの虚無が嘘のようだ
フィジカル強いってだけでノウキンじゃないからな
こういう海外のとこって対応しようとしても展開早すぎてマジで思考がついていけなくなる
マジしたらば重すぎてイライラする こんなんなら5chのがマシだわクソサイト
zetaも負けて日本シーン終わりか
今日の試合いいね
韓国、東南アジア、ブラジル、色々な地域の躍進が見れた
日本チームの場違い感すごいわ
次からはちゃんとアジア予選からやってくれ
あくまで基礎がしっかりしたうえでの特色としてフィジカルが強いだからなぁ
重くなってきたしそろそろ見ながら寝落ちするか
レイキャビクで早々と落ちた地域って
SEA LATAM BR JPだけどこの中でも日本だけ圧倒的に弱いだろ
明日は Zeta vs KRU SEN vs G2 GMB vs 100T
世界大会まで来てトレードキルも安定して取れないチームがあるってまじ?
やっぱピークの上手さが違うよなー
RedgerのHS率が50%越えたのもCRのピークが単調だったから
今の試合Victorとかリスク管理完璧なピーク何回もしてたしトップでもこういうとこで差が出るんだなと改めて感じました
ガチで北米強豪と張れるレベルのチーム出て来たなブラジル
VKSも強かったがEUNAには一本も取れなかったからな
とりあえず次からはちゃんと日韓かアジアで予選してくれ
恥ずかしいわ
2枠とかいう甘えほんとにいらないわ
お情けで出させてもらっても恥かくだけかいて何も得られないのがオチだわこれ
なんかこれ見てるとKRU無理だろ
誰だよ日本に希望を持たせた奴は
ユエ話長えなヤマかよ
しょうみ世界最強候補とやったらどこでもああなるよ
メイウェザー対岸大河みたいなもんや
次のマップはenvyが普通に取っていきそうだなぁ
senkruは圧倒的な実力で連続出場したって感じだけどcrはリージョンの進化がなさすぎたって感じがして虚しい
5ch行ったらアフィアフィ浸食されてこれよりunk化するのが目に見えてるんだよなぁ
GMB vs 100T普通にクッソ楽しみだな
https://eweszlo.pl/takej-jako-zeta-chcemy-byc-dawidem-w-starciu-z-goliatami/
takejのインタビュー
ファンボは翻訳して読むように
KRUってブラジルに格付けしてたチームでしょ?ZETAも6-13.5-13くらいでボロ負けしそうやな
ドヤァした後無表情に戻るのやめい
てかまだグループ戦なんだよなぁ早く決勝トーナメントみてえわ
したらば民が5ー13っていうってことは1ー13ありえるな
俺はアフィスカー結構好きだったけどな
>>39
まずい
これまじで完全体BBに期待したいわ
Smth razkingzが世界の舞台でびびること無さそうだし善悪菌もびびらなさそうだから
マジであと一人トライアウトしっかりして強いチーム作り上げてくれねえかな
ZETAが海外恒例の名前もじり煽りでなんて呼ばれるか予想しようぜ
ここではHETAが有力だけど日本語だしなぁ
ALT F4Q並のキレッキレなのほしいな
NETA
日本語だしダメだな
>>42
日本人が3人いる時点で他2人がだれであろうが世界で戦うなんて無理だから
>>35
前適当にmixwellのクリップ貼ったら翻訳してくれたからこれも頼むわ誰か
cr次はHLだっけ?そこでどれだけやれるかだな
GMB戦を反省してマップコントロールやカバーの練度の高いプレーが見れるのか
今回のFisker然りマンチを活かすことを優先して慣れないピックさせて機能不全にならないかどうか
この辺修正してきたら手のひら返すわ
視聴者数や競技人気はかなりあって世界大会にも出れるのに出場チームの中だとダントツで弱いって他のスポーツで例えると何のスポーツのどの国だ?
昔のサッカー日本代表とか?
>>42
言語の壁あって太刀打ちできる気がしないわ
まあ日本人だけで揃えても勝てないんだけどさ
>>43
wood division(アイアンより下)
完成度高いのは
gold2
Alt f4q
あと何かあるかな?
おいミリオン!選手がかわいそうツイート消すんじゃねえ!お前別に失うものないやろ!
CANT RETAKE
CRは爆笑したわ
BETA
>>51
100 throwとか
zetaは負けてもばっさん見れたら満足しそう
>>42
smthとrazkingなんてランクでlazに撃ち負けるレベルなのに通用するわけないだろ
CRの感じからしてZETAもまぁ負けそうだけどZETAはなにかしら日本に持って帰ってくれそうではある
CRはもうなんも擁護できん
>>35
私は自分がアジアで最高のデュエリストの一人であることに気づき、自分自身をもっと信じなければならないと自分に言い聞かせました。
takej自信満々で見てて気持ちいいわ
日本人だけで揃える→エイムだけで破壊されて終わる
助っ人2人入れる→戦略が疎かになって終わる
日本人が弱すぎるのが悪い
>>52
フォロワーを30人失ったらしいぞ
100savesもすき
俺はCrazy Rekt-onを推し続けるぞ
yayがアイボの最初の方寝てたな
数年一緒にやって大した連携できないってそれだけでそこが見えるわ
クラッピーラグーンも笑ったな
>>52
なっていってたんだ?
crの試合のスタッツってどっかに載ってる?
>>35
これおもろかったわ、こういうの見ると選手には頑張ってほしいって思うわ
日本人二人入れても勝てる気せんけどな
これを全国民のまえでやった昔の日本代表はんぱねぇな
日本国内戦で培った物を捨てて糞試合しました
批判されて当然なのだが?
>>67
対策も何もねえクソみたいな試合だったなってツイートしてた
>>68
https://www.vlr.gg/34951/gambit-esports-vs-crazy-raccoon-valorant-champions-tour-stage-3-masters-berlin-opening-c
EZETAだろ
サッカーの日本代表ね
海外よりだいぶ下って自覚あっても勝ちますって言わなきゃいけないもんなぁ
ボロ負けしたチーム叩いたら叩いた奴が非難されるからな
ほんと甘ええ環境だな日本って
Envyさすがに勝ちかな
>>73
草 正直すぎるだろこいつ
>>74
優勝
イージータイムアタックでEZTAだな
Jリーグ設立が92年で、ワールドカップ初出場が98年。いまだ南米やヨーロッパには勝てない。
Valorant発表&日本でそれなりに流行り始めたのが2020年。わかるな
>>73
それは誇張しすぎだろ 対策とかしてない感じがして悲しいとかだったぞ
KRUには勝てそうなの?
当時emea2位に9-26のkru 今回emea1位に2-26のcrとあんま変わらないであろうzeta kru面子変わってるけどどこまで行けると思う? 俺は1map
>>73
それは誇張しすぎだろ 対策とかしてない感じがして悲しいとかだったぞ
>>80
TAするなら、CRの2-26を上回らないといけない
>>83
したらば民は勝てそうって言ってた
>>82
GMBの攻め方は過去に見たことがあるやつだったし対策してなかったのかな
みたいな感じだったな
>>83
ラテンアメリカなんて1枠しかない最弱リージョンだし、まじでレベル低い
ZETAは多分勝てるよ
>>87
じゃあまた負けかぁ
>>76
Twitterで CR コメント で検索かけると義憤を抱えた優しい日本のファンの皆さんが見られるぞ
>>81
まぁOWでキッズだったやつがいま活躍してるから
APEXとvalorantのキッズが活躍するのは六年後ぐらいやろなぁ
俺はlazが世界大会でサクラヴァンダル使うだけで大満足
今回見て前回のNUTURNてほんと凄かったんだなって思うわ
>>91
こんなんだから一生成長しないのかもな
NAだったら生涯配信するたびに煽りコメで荒らされるぞ
世界でも低い10代以下のPC普及率
その中でもPCゲームに触るのはほんの僅か
こんなんじゃ出てくる才能にも限界があるわな
>>91
こんなんだから一生成長しないのかもな
NAだったら生涯配信するたびに煽りコメで荒らされるぞ
でもここまで優しいコミュニティになったのって結構最近じゃないか
VS兄さんがグループ突破したら赤飯炊いて阿波踊りおどるわ
VS兄さんがグループ突破したら赤飯炊いて阿波踊りおどるわ
日本語放送とか叩くならお前らが試合出ろとかCRが弱いんじゃなくてGMBが強いの連呼だからな
別に叩けばプロ共が奮起するとは思わないけど結果出せなきゃ叩かれるのは当然なのにな
サッカーとか世界は100年の歴史があるし、サッカーよりは追いつくことは簡単だと思うぞ。
追いつけるとは言ってない。
日本語放送とか叩くならお前らが試合出ろとかCRが弱いんじゃなくてGMBが強いの連呼だからな
別に叩けばプロ共が奮起するとは思わないけど結果出せなきゃ叩かれるのは当然なのにな
マスターズ出てる韓国勢普通につえーしマンチさんこんだけ自己中やってこのざまだともう韓国でも居場所ないだろ
マスターズ出てる韓国勢普通につえーしマンチさんこんだけ自己中やってこのざまだともう韓国でも居場所ないだろ
サッカーとか世界は100年の歴史があるし、サッカーよりは追いつくことは簡単だと思うぞ。
追いつけるとは言ってない。
チームのこと叩きまくっても海外と違って才能のある奴が次々出てくるって環境じゃないしなあ
2-26事件で草
善悪菌とかメンタル弱いだろw
怒涛の連投で草
別にGMBに勝てとは一切思ってないんだけどな
負け方で叩かれてんだよね
>>108
これもう半分クーデターだろ
実際酷い試合だったから酷い試合だって言ってる分には気にならんけどコメントでBANされたとかでここに愚痴りに来るやつは普通にダサい
前スレ306がすべてよ
あれテンプレにしてもいいくらいだよ
GMBが強いのはまぁそうじゃないか流石に
義憤にかられてスレにきたボーイが重いのしらずに連投してるやん
>>111
マンチキングダムで惨敗するならフィスカージェットとメデューサ見たかったわ
国内チームの人気って強さじゃないところで獲得してるのが多いしな
他ゲーでもトッププロよりもそこらの配信者や絵被ったほうが見る人多いし
最近の10代の子はやたらポジティブな意見を求めるらしい
>>116
お前遊戯王のペガサスみたいな喋り方だな
絵やストリーマーのモデレーターに守ってもらってると言っても過言ではないからな
なっさけねえ
>>73
ty
ふぃっさんだめだったか…
13-1の2連続はまぁ情けないとは思うけどこれが今ある差だと思えば別に批判する気にはならない。ただ前回の反省生かさないで本番直前に構成変えてあげくその理由をチームで共有すらできてないのはねーわ
連投してないのになんかバグって連投になったんすよ
フィスカーのスカイ何かしてたか?
マンチキンがピック指示したなら戦犯だろ
>>123
将軍体制終わらせないと無理だよ
ネフレイズ論外だろ
ふぃっさんフラッシュどう当てるかに夢中でカバー全く入ってなかったな
日本脳筋多すぎる 世界レベルだと大して強くないのに
CRが弱いんじゃなくてGAMBITが強すぎるんだよって擁護は訳分からんわ
どっちが強いか弱いかを決めに行って2-26だったらGMBは強すぎてCRは弱すぎるってのが正解だろ
CRの頑張りというか、なんか気迫というかそういう「よくやった!」と視聴者が感じられるようなプレイが出ることなく蹂躙された感じだったので、
試合自体は普通にひどかったっていうのが事実よな
称えたい気持ちもわかるけど正味称えるポイントは見当たらんかった
heatやべえな
ネスとフィスカー何使っても弱いし扱い大変だろうなぁ
ヒートえぐすぎだろZETA泣いちゃうわこんなん
>>129
306 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ed4-fd28)[] 投稿日:2021/09/12(日) 03:01:26 ID:W1Ptc.rk00 [2/5]
どうせ勝つなんてこっちも思ってねぇからさ
一番使い慣れて自信のあるキャラと作戦でいけって
それがGMB相手にどんな風に扱われるのかみてぇんだって
なに突然構成かえてしかも使ってる人間がよくわかんねぇんだよ
なんなんだよこのCRってチームはボケが
まじでいらつく
Heatやばいなやっぱ
>>129
Gambitが強すぎたって援護は出てたCRの選手に対する侮辱だよな
ひどい結果だったけど選手たちは勝つ気でやってんだから相手が強すぎたね負けてもしょうがないねは侮辱でしかない
その辺わかってないバカが多いわ
結局gambitもsentinelsに破壊されるんだろうな
GMB強かったけどCRもここは成長してたね
とかなら別に良かったんだよな
まあスレは荒れるんだろうけど
何一つなかったもんね
ヒートZETA戦では腹壊しててくれ
というかzeta対envy見てえな
>>136
ファンボだけならまだ理解できるけど公式がその姿勢だからな
業界丸ごと馬鹿だよ
最弱リージョン2位と優勝候補をぶつける組み合わせが悪い!!
フィスカージェットでもZETA戦弱かったからしゃーない
まあどっちが相手でもZETAは無理だな
>>136
援護(えんご)擁護(ようご)
Heatつえー
CRアイスランドの時より確実に弱いな
終わってる
CRの試合はあまりにもつまらなかったっていうのが感想だよね
勝った負けた僅差だ大差だ以前の問題
takej上ブレとジャッジにかけよう
岸とかは立場上公にディスりはしないと思うけど内心相当CRにむかついてそう
>>134
ヴァロスレ名文入りだねこりゃ
>>145
ごめんガイジだったわ
zetaは連携タイプだし5ラウンドはとれるでしょ
正直GMBとCRに関しては13-0あるとは思ってたから
いまさらショック受けて熱くなってる奴はEMEAの試合見てなかったんか
まあ予想よりも酷かったけど
岸は大会後ウマ娘やりながらボロカスに言うぞ
もうCRの話いいからこの試合の話しない?
crのメンバーにムカつくってよりコーチにムカつくわ
この2つのどちらかと当たるという絶望感
合コンCRカップでもあったよな、空気は1番良かったよみたいな擁護
もはやアンチだろ
マンチキンがジェットやるならスカイ枠誰か拾ってこなきゃな
ソルダムとついでにシュガーゼロ拾ってくるか
もうCRの話いいからこの試合の話しない?
国内ですらゴミだったフィスカージェットを世界の舞台で使うとか正気か?
>>153
確かに
5ラウンドは取れそう
ベルリン直前に構成変えて意表を突いて勝ちに行くのは別にいいと思うが、変更理由がチームで共有されてないのはまじで意味がわからん
fiskerも自分で理由聞いたりして話し合わないのはなぜ
ベルリン直前に構成変えて意表を突いて勝ちに行くのは別にいいと思うが、変更理由がチームで共有されてないのはまじで意味がわからん
fiskerも自分で理由聞いたりして話し合わないのはなぜ
>>148
これな
LoLの代表がRPGだったときもそうだけど無気力な負け方すぎて日本チーム云々ではなく世界大会の1試合と見てつまらなかったってだけ
ZETAのグループはまだマシだからそこそこ戦えるだろ
あのcrの試合見てここ良かった!って言える連携やプレーがいくつあった?
crの強みと言うかお家芸のようなセットアップはあったか?何もなかっただろ
あのcrの試合見てここ良かった!って言える連携やプレーがいくつあった?
crの強みと言うかお家芸のようなセットアップはあったか?何もなかっただろ
この試合見るとZETAもしんどいことになりそう
>>164 お前のオペジェットが雑魚だったから変更するよ〜って言ったらふぃっさん壊れるからじゃね
今回のブラジルみたいにすげえ!アイスランドの時と違って成長してる!これなら次も期待出来るぞ!!ってなればCRも頑張ったって言えるんだけどね
>>165
聞いても韓国語で帰ってくるから意味ネんだわw
国内4位のチームのエースぶっこぬいてこれってのがダサすぎる
そもそもJUPに勝ってたやつクビにしてJUPに負けてたやつらとっても弱くなるだけだろ
cr対v1がめちゃくちゃ面白かっただけに悲しいなあ
フィスカーとネスまじて空気だったなぁ
メンタルもフィジカルも弱すぎだろ
まあ今やってる試合見る限りZETAもどっちにも勝てそうにないわな
LoLに例えるとLPL(第一地域)の最強チームのFPX vs LJL
v1普通に雑だったからな
v1普通に雑だったからな
明日負けたら日本勢の試合リアタイしなくていいな
ブラジル相手とかどれだけボコされないかでしかないし精神に悪そう
ZETAはXQが暴れん限りは負けてもCRよりは納得できる内容にはなりそう
ネフ過大評価されすぎ
>>175
あのv1はカバーもしなかったしランクの動きっぽく見えたけどな
BR2位めっちゃ雑なプレイしてたし
あれにもボコられたらほんとに終わりだろ
ZETAは今の試合見てる限り既に無理
ZETAキッズは負けてもXQのせいにするたけだから変わらんやろ
そもそもzetaってcsgo時代に意外と世界大会で戦えてたんだっけ
GMBがすげープレイをして大差で負けたなら相手が凄かったで終わりだけど
手堅く堅実にプレイしたら相手が隙ありまくりで余裕だっただからな
Zetaは対戦相手的にもいい勝負になりそうだし早く見たいわ
>>165
めっちゃ分かる キャラ練度を犠牲にしてzetaにボコられたfiskerジェットを変えるのは分からなくもないけどfiskerのインタビューが酷かった なんで何も分からないままgmb相手にスカイ出したんだ。。
lolみたいに国内と海外のシーンでスレ分ければいいのに
というかこのスレ競技シーンの話題ばっかりだから名前変えた方がいい気がする
VKSとOTやった時死ぬほど攻め沼ってた印象だったけど全然やれそうやな
VKSとOTやった時死ぬほど攻め沼ってた印象だったけど全然やれそうやな
日本1勝もできずに2チーム帰国してきたらランクマ中ずっとAV流すわサ終するまで
zeddのフィニッシャーマジでいいな
HLと比べてVK強くね?ブラジル予選で拮抗してたみたいなの見たけど、対面の撃ち合いもエリアコントロールもVKの方が圧倒的に見えるんだけど
>>194
サ終の前に君がBANされるよ
>>196
ラウンドは両方10本〜取ってたけど結局は3-0だしなんか差があるんだろうな
はぁyueの実況解説聞いてるとストレス溜まるから寝るわ
ぐだぐだ長々しゃべりまくって要領得ないやつの話、耳に入るの苦痛すぎるわ
Zetaグループ突破できるとかまじ?
韓国人というか日本語を話せない外国人を日本チームに入れたら国内でしか勝てねぇんじゃねぇの?
そんな気がするんだけど…マンチバッジとコミュニケーション取れてんのかよcrの3人
絶賛大会中でストリーマーもミラーしたり観戦してるから世界に比べて日本のレベルが低いって話なのにそれをスレ分けした方がいいは話題変える為に必死すぎですよCR信者さん
fiskerが弱いのが悪いよ
ZETA戦のジェットも微妙だったし
まあ、フィスカーはクビだろ
今日のインタビューとか実質将軍への謀反だからな
HLと比べてVK強くね?ブラジル予選で拮抗してたみたいなの見たけど、対面の撃ち合いもエリアコントロールもVKの方が圧倒的に見えるんだけど
台パン草
CR少なくとも当たって砕けて欲しかったわ、ただサンドバックにされてただけだった
元fav勢とはなんだったのか
>>201
それで国内勝てちゃうのがな
bren見たかったなぁ
多分LCQでるしそこで堪能するか
xqqはレイキャビクでcrは構成変えるんじゃなくて予選の時と同じにすればいいのに
って言ってた気がするから今日みたいなことにはならないと信じたい
aimしかないやつはもういらないってことだな それこそ今のyayやheatみたいなaimもそれ以上で他も完璧な選手とそいつらに連携してくるチームにに壊されるだけ
フィスカーも弱いしネフアデもよえーよwこの3人の合計キル数22キルとか(笑)
つーかマンチキンジェットはこれからも続投なのか?
Zepherさん出戻りある?
持ち上げられてたnethレイズクソ弱くて笑った
やばすぎだろ今の
>>202
何言ってるかわかんないしなんでCR信者だと思ったのかわからないけど落ち着いてレスしろ
ここ取るのあち〜
>>198 3-0の理由はやっぱりあるんかな
うわすっげえ
CRと違って見応えあるな
いい試合だな〜
アイスランドの時にネスだけは日本勢の中でもやれる!って言われてたのは何だったのか
日本人が弱いというか
マンチキンとバッジしか連携取れてないんでしょ
指示もないとか終わりやね
最高に面白い試合しててワロタ
このスリフティーやばいな
さっきからネフって言ってるやつはなんなんだ フォートナイトの話でもしてんのか
IGLが韓国人ってのが終わってるわな
昼にも言ったけどnethレイズよりマンタレイズの方が上手いと思うわ
レイズの価値ってブラパよりグレルンバでしょ
heatやばすぎるwww
VSとPRXも面白かったしEnvyとVKも面白いし今日の試合は面白いなあ
heatやべぇぇぇぇぇぇ
こりゃZETAも帰国RTAだわ
heatやべぇぇぇぇぇぇ
NVちしょせん当たらなかっただけマシだな
リオンはまだ競技シーンに未練あるだろ
グループB Envy vkだな
レイプ試合忘れてるやついて草
FAVのコーチもフィスカーに色々試したいからとセージ、ヨル、スカイをフィスカーに使わせてたが
扱えず毎回戦犯かましてたからな
heatとyayどっちに壊されるか選べ
heatやべーけど結局Envyが取るあたり自力の差があるんやろうな
Heatまじでジェット世界一に並び立つな
すげえわ
オペもキャラコンもウルトもうめえ
cNed yay tenz asunaレベルあるだろ
NVと当たってないという運のツキもある
来てるな
この試合見てる感じkruが1番勝てそうじゃない?
同じ1マップも取れないでもこれだけ見せ場作ってくれたら素直に世界に通用する!頑張れ!ってなるんだけどなあ
ばっさんドイツ満喫
https://i.imgur.com/9lo0EjP.jpg
IGLが韓国人ってのが終わってるわなCRは
BR前回よりつえーな成長してるわ
万事休す
ラウンド数的には互角くらいに見えるけどEnvyの地力が見えるな、ZETAもこんな感じで頑張って勝ってくれ
至近距離のオペ当たり前のように当てるのおかしいだろ
>>244 ちなみにCRと違って、KRUはレイキャビクで足りなかったデュエ補強に大成功して強くなってるよ…
海外のチームはこれからも成長していくけど日本はもうちょっとで頭打ち感あるな
GG
fnsの今の動き上手いなー ドローンきてもエリア渡さない
heatにぶっ壊されるだろうな
gg
結果的に2-0でもこれならよくやったってなれたなぁ
全体的にちっさくねえか
GG クソうめぇ
nethレイズ4キル最強
さて、CRに期待するか
CR楽しみだなぁ
これはgg
両チームとも強くて眠気覚めたわ
ナイスゲームだった
heatを中心にVKが仕上がってそこに合わせてレベルが上がればブラジルも全然あるなこれ
>>261
もう試合終わったよ
>>261
今日の夜あるのってzetaじゃなかったっけ
>>265 >>266
明らかにネタレスだろ
今日は全部2-0だったか
結局Dの総当たりのとこだけがどうなるか不明なくらい
あそこだけストレートじゃないよな
2.26事件で壊されてるやん
ZETAの2試合目はKeydかあ
無理だね
ブラジルも東南アジアも成長してるのに一つだけなんも変わってないリージョンない?
Dは王がいるからなぁ・・・
正直あの練度じゃCRってBR2位のノリノリ戦略にそのまま粉砕されてもおかしくないよな
前から思ってたけど、SNS見てないとわからないネタ言うのやめてほしい。
注釈入れるべきだろ。
身内ネタ過ぎて、公式放送としては不適切すぎるやろ。
CRはGMBに2本とって勝ったぞ
最後に良い試合見れて満足したので寝ます
CRはGMBに2本とって勝ったぞ
ネタレスにしてもガイジすぎる文脈だな
日本2枠じゃなければZETAチャンピオンシップの目もあったの?
>>274
ほんまそれ
身内ノリまじでやめてほしい
こういう大会を見て、カジュアル層とか新規が増えるかもしれないのに置いてけぼりだよ
釣られたからって文句言うのやめなよ
恥ずかしいよ
CR vs GMB 1-13 1-13だったけど
NV vs VK 1マップ目 15-13だったよね? 2試合分のラウンドやってるやん
CRはマンチキンクビにしないともう上がり目ないな
嫌ならチョン5人でヨロシク
他が切磋琢磨してレベルアップしてるなか最弱リージョンだけ何も成長していない
>>246
この画像誰があげてる?
新規で見に来たやつなんて無視よ
ネスレイズやったーーーー!!!とか出たらブラウザバックする
新規で見に来たやつなんて無視よ
ネスレイズやったーーーー!!!とか韓国兄さんがぁとか出たら怖すぎてブラウザバックする
チームメンバー育成に重きを置くGMB
使えない味方は即ストリーマー送りCR
試合の甘えなさといいSNSでの対応といい全てにおいて負けたな
https://twitter.com/VALORANT4JP/status/1436729075976990723
アカデミーチームなんておいてるとこ他にもないけど
こんなに国内は盛り上がるのに世界で結果が出ないとな〜
ツイッターだとめっちゃ甘やかされるCR
>>285
たけじぇのインスタ
スレ民が予想してたけど明日ZETA善戦だけどポイント足りずチャンピオンズはCRが出場ってなってクソ荒れそう
heatみたいな世界に通用する選手がいるのっていいな
日本なんてよく分からん相手にワンピック取れるかどうかのマンチが強い強い言われてるんやぞ
>>290
まぁCSの盛り上がりの差が今そのまま目の当たりにしてる感じだな
荒れる要素なくねw
RCがLCQで荒れてないし
寝ちまった…
今確認したら2-26くらってて草
d3ffoにオペレーターを持たせ続けたGMB
zepherをストリーマー送りにしたCR
答えはもう出てるんだよね
>>296
LCQがRCって決定した時そこそこ荒れてたと思うけどな
>>288
関係ないけどこれCSGOのアカデミーチームがVALORANTに来たって読み違えてるやつ多くないか
引用RTにもいるしさっきスレにもいた
>>246
ドイツに来て和牛で草
マンチキンもこの大会ではゴミみたいなデュエリストだからな
>>296
ZETAファンを知らないのか?
>>273
おかしくないっていうか
CR ZETAもそもそもどのチームと当たっても1マップ取れたら快挙ってレベル
>>296
ZETAファンを知らないのか?
zetaが善戦した後チャンピオンズ出れないみたいなパターンになったとしてもstage2馬鹿みたいな構成してミスって負けたjupには落ち度あるからな
>>301
海外行くと割とマクドナルドとかで食事するやつが多い現象に近いな、知ってる飯食いたくなるものらしい
>>294
どう考えても個人としては負けてないだろって思えるのいいよな
fiskerインタビュー見逃したんだが何で言ってた?
育成に力入れてるチームだからこそ、あの若さでEMEUで一位取れるんやろな
日本でもし育成チーム作ったとしても、練習先がなくてすぐ崩壊しそうだけどな
g2-SEN 0-13 楽しみや
もうマンチジェットだったことすら皆忘れてるよ
活躍したシーン記憶にないだろ?
つーかCRのVC聞いてみてえわ
通訳のメデューサいなくて日本語喋れないチョンがどうやってIGLしてるのかマジで気になる
>>309
なんかよく分からんけどマンチキンにロール変われって言われた
stage1いなかったりしたNthと違ってJUPは直接戦って2回負けてるんだから荒れる要素ないだろ…って言いたいとこだけどアホなファンと煽りたいだけのやつは暴れそう
マスターズでzetaが一勝でもしようもんならvalo人気はギリギリ保てるけどチャンピオンズクソ荒れるのは予想できる
日本で育成なんて無理だろwww
さっきのインタビューのENVYの人KRUは知っててもZETA全然気にしてないっぽいな
ソーヴァ無しの強気ピックからのビビって誰もエリアコントロール出来ないってのは馬鹿過ぎたな
>>314
マジなの?不満漏らしたって認識でいい?
まあGMBになんて負けるの分かりきってたんだから
ここからが本当の地獄よ
こんな所でカッカしてたら脳みそ破壊されるぞ
国内で他チーム壊しまくって自チームすら独裁体制にしたマンチキンが世界だとただのチキン扱いされたりタイだったらそれなりに活躍出来るんじゃないぐらいなのホンマ
heatジェットもf0rsakeNジェットも世界に実力を見せつけたけど
うちのジェットは?
>>320
その認識であってるよ
何故自分がスカイをやっているのかわからない、とか草しか生えないインタビューだったわ
>>320
何でジェット変えたの?ってのに対して僕も分からないって答えただけだぞ
>>320
スカイ変更理由を聞かれて 僕もよく分かりません みたいなこと言った
マンチがどうこうは言ってない
は?マンチ将軍とBazziさんの2人でGMBから1ラウンドもぎ取ったんだが?
誕生日おめでと〜〜〜をヴァロラント公式配信でいきなり始めるのウケるな
>>323
Reitaが魅せてくれるよ
育成は無理だけど少なくとも成績が振るわなくても世界に行った選手ぐらいは大切にしてやってほしいわ、今回もこれでメンバー変わるのかと思うともうどういう気持ちで見たらいいかほんとにわからん
このスレ誇張するやつ多いよな Twitterかよ
>>323
Reitaが魅せてくれるよ
>>323
一人でオーブ吸いまくったり武器カツアゲしたり
ピストルラウンドでシェリフ購入してイキリプッシュして一瞬で死んだり
ゴミみたいなACS叩き出してました…
ないものを見せつけるとか無理だろう
どうせ負けるから世界に自分の魅力をアピールってやってんじゃないだろうな
ネスレイズがまったく通用してなかったのが悲しいわ
前日にbunnyのレイズみてたから余計に
>>315
nthはstage1のときcrと予選であたってスプリット防衛スタートで負けてるよ
韓国兄さん(公式)
これだけは事実
zepherは知らんがrionはアイスランドのスクリムで心折られたっぽくね?
多分トップチームとやってボコボコにされたんだろ
あまりにも酷すぎて、GMBの選手にエイム練習だとしても28ラウンドも付き合わせたの申し訳ないわ
スクリムなりエイム練習なり研究なりさせた方が得られるものあったやろ
CR戦は「おしい1R取れそうだった」じゃなくて「1キル取れそうだった」なのが悲しいわ
CR人数有利とったラウンド全部負けてるの本当に凄いと思うわ
heatは世界に通用する!→実際に通用してたしチームが仕上がれば全然可能性ある
マンチキンとネスは世界に通用する!→何してたか覚えてないしネスに関してはいたかも覚えてない
もうなんかフィジカルとかそういう問題にも感じなかったけどな
もっと根本的な話だろあれは
>>341
今度から1マップとれたら御の字じゃなくてキル取れたらになるのか
ぶっちゃけマンチキンジェットもクソだったよなぁ
相手のスカイの甘え頼りでオペ待ちしてたら
普通にフラッシュ投げられてなんも見えねぇしてたのは見てられんかった
まあ元々HLにどこまでやれるかって話だったしこっからよ
負けたけどこの戦法は通用してたとかすらなくただただ1人ずつ死んでったからな
まぁ元々チームとしてまとまりがなかったのにここにきて更にバラバラになるという状態やろうしな
なぁなぁにしちゃいけんところだぞマジで
悲しい。
今日のCRのハイライトってnethがレイズをpickしたとこだもんな
緊張もあったろうし、そもそもgambitが強いなんてのは当たり前だけど、それにしても国内でのCRと今日のCRは完全に別チームだったと思う
期待はしてなかったけど世界大会で連携皆無の野良ランクマやるのは勘弁して欲しかった
nethレイズがBウィンドウでショットガン持って待機してたけど一切構ってくれないから国産ショットガンの件も無かったな
まず言語を統一しないと厳しいだろうな
adeのメッキが一瞬で剥がれてd3ffoが普通にくそ強かったの面白かったわ
うっかり人数有利作っても連携が一切取れてないからラウンド取得まで行かねんだよな
有利取ったシチュエーション自体はそれなりにあったのに
>>352
バニーの馬鹿みたいなキャラコンのレイズ見たあとだと
国内ナンバーワンレイズがいたの?ってレベルだったのは悲しかったな
3ラウンド目終了2-1
ゆきしろ「なんか以前のアイスランドよりもマンチキンの表情が柔らかいですね」
おしい!今のはいけそうだった!とかじゃなくて、あぁ負けたんだ次々ってのを13回繰り返しただけだし何なら選手がメンタルやられて取れそうな所落としても悔しそうですらないのがな
>>346
あれは世界大会のプレイングじゃねえわ
ランクなら通用するけどこのレベルは無理だろ
誰ひとり活躍せず終わったから誰がスタメンだったかも覚えてねぇんだよな
実際上の方はもう常に誰かしら動き回ってるから言語統一せんと厳しいだろうな
Bunnyに関してはKoldmentaが「あいつは分かってても止められない」ってベタ褒めだったしな
マジモンのワールドクラスよ
でもほんとワンチャンあるのがオペレイナジャッジしかない
>>352
クレジット的に選択が少ない状況判断だと簡単にばれるし
いやあの鳥は無理だろ
>>348
キルトレードすらロクにできず死んでること多かったから
単純に情報共有含めたコミュニケーションが試合中に取れてないんだろうな
インタビュー等によるとIGL(マンチ)が日本語喋れないから
英語で会話してるらしいけど無理やろw咄嗟の細かい伝達とかできるわけがない
純粋な疑問なんだけど今日のCRってなんかセットプレイとかしてたか?バインドショートに守りでフラッシュ+ブリンクインしたのとアイスボックスAで氷使ってネスト上設置したのしか覚えてないわ、どっちも一ミリも刺さってなかったけど
Fiskerのあの発言はcrowが前やってた
作戦隠しのための発言って説はないんか?
>>365
スカイいるって情報あったのにオペでガンのぞきはちょっとよくわからんかった
チュートリアルのbotと今日のCRどっちが強いのか気になるな
nAtsが同じポジで待ち続けてるのに1人ずつ出ていって反射神経テストしてたことしか記憶にない
マンチとバッジ以外まじで空気だったなぁ
>>366
ガチでこれ
いざエイム勝負!っていう場面まで持っていってなかったよね
レイシストじゃないけど、2言語ってぶっちゃけ無理あるよな
なんか置いてるところから相手が出てきても普通に撃ち負けまくってるの見て悲しくなったわ
>>318
まぁ他のチームの試合全然見てないって言ってたし冗談でも次当たるのZETAって言ってたから明日楽しみやね
>>350
試合後のハイライト集も冗談抜きでGambit視点しかなかったからな
>>368
そうであって欲しいのは間違いないけどマンチが独裁して暴れてるのが容易に想像できてしまうんだよな
CRのハイライトはランクでtenzにジェットバトル勝った所だったな
鳥食らう前のシチュエーション自体が自信満々に空中に飛んでった上でクナイ全部外してどうにもならなくなってから逃げようとしてブリンクしたけどブリンク先が逃げ場ない場所だったっていうシーンだからな
オペで鳥ガン見してたシーンがあまりにクソすぎて印象に残ってるけどそもそもクナイ当ててればクナイ持ってスカイと1v1しに行く選択肢も出てたしブリンク先が安全な場所なら逃げることもできた
何もかもがあーこの人ジェット使えないんだなって感じの動きだった
crのgmb戦は期待してなかったしhl戦までにいろいろチーム内で共有できてる状態にしてたらいいんだがこのまま負けそう ただでさえ相手が格上でコミュニケーション問題もあるのにこのまま変わらずにchampions出るのかな
まぁCRは大会終わったら多分人減らすと思うよ。結局人増やしても練度下げるだけってのが分かったしこのままマンチIGL続けたいならそれこそ少ない言語でもわかるように練習するしかない
マンチキンいい奴ぶるのやめて欲しいわ、ってやつが現実味帯びてきてるの草
CRのハイライトはbazziが味方ぶち殺したところだろ
マジでなんも連携取れてないことが完全浮き彫りになった
バッジがマーシャルで撃った場面とかは覚えてるんだけど
あとのやつはもうまじでどんな撃ち合いでキルとられたかも覚えてない
nethにはレイズピックで盛り上がってた実況解析コメント欄見て欲しい
韓国勢の打ち合いほんとに強いんだけどああいうの見るとしんどいわなって感じ
二人は駄目だわ入れても一人
普通に悲しくなったわ
通用しなかったとかそれ以前だった
まず同じ土俵に立たせて貰えてなかった
>>382
hikoおじもやったからセーフ
>>368
日本語インタビューの内容誰に隠すんですかね
日本語できる可能性があるの韓国人台湾人ぐらいだぞ
会話通じないんだから修正もクソもないよ
また同じように浅いエージェントで何も出来ずボコられるだけ
>>387
Hikoのは笑えたけどこれはガチで笑えなかった
なんででしょうね…
解除止めに行って横に立ってる奴反応出来ないってそりゃダイヤモンドチーム言われるわ
>>382
あのラウンド最後1v1とかだったからあのFF無かったらもう1ラウンド取れてたよな
解除止めに行って横に立ってる奴反応出来ないってそりゃダイヤモンドチーム言われるわ
>>370
アイボのBロングをナッツがロックしてるとこ、まじで反射神経テストでワロタわ
フィジカルで完封できてるから、場所バレてても一切動かないんだよな
CRもいるのわかってるのにスキル使わずに普通に出ていくんだよなぁ 素人にはわからん理由あるのかな
ZETAもグループ突破無理そうだし最弱リージョンらしいわ
次からアジア3枠でお願いします!!
マンチキンって多分EUランクでジェット使って49キルしたから今日もジェット使ったよな?インタビュー内容との乖離を考えるとマジでそうとしか考えられないんだが、まあフィスカーがジェットやってもゴミなのは変わらないけど
てか国内でもコミュニケーションエラー散々吐いてたのに、メデュ外したのなんで?
バッジがドイツ旅行にならないための配慮としか思えないんだけど
ZETAもグループ突破無理そうだし最弱リージョンらしいわ
次からアジア3枠でお願いします!!
妄想で語りすぎだろw
ネフさんが弱すぎて苛ついたんやろな
韓国放送でマンチがインタビュー答えてたらしいけどそれ翻訳できる人いない?
ここまでぶっ叩かれてるってことはなんだかんだここでもこんな虐殺されると思ってなかった奴が大半やったんやろうな
crのコーチごみじゃね?
ここでは持ち上げられてるようだが
ここまでぶっ叩かれてるってことはなんだかんだここでもこんな虐殺されると思ってなかった奴が大半やったんやろうな
バインド防衛、ポジション取ってても相手が普通にピークして撃ち合ってくるだけでキル取られて終わってた
crのコーチごみじゃね?
ここでは持ち上げられてるようだが
日本2枠要らないとか言われてるがむしろ今回2枠くれたことに本当に感謝してるよ
こういうのは1枠だと○○が出てれば勝てた!みたいな主張が必ず湧くから
日本2枠要らないとか言われてるがむしろ今回2枠くれたことに本当に感謝してるよ
こういうのは1枠だと○○が出てれば勝てた!みたいな主張が必ず湧くから
俺はGMBと当たるってなった時に脳裏にabsがC9とやった時の試合思い出したよ
>>407
まあ2枠でもnthならって言う奴がいるという
>>402
「日本はワースト4に2チーム入る」って言ってた岸大河が1マップ目終わったあとに「4ラウンドくらいは行くと思ったんだけどな…」って言ってたのがスレ民の気持ちをそのままそっくり代弁してるわ
>>402
スコアもひどいけど、内容がスコア以上にひどいと感じた
作戦が通じないとかいうレベルじゃなく、そもそも連携取れてない
さすがにしたらば民もボロ負け予想だったけど、前回もやった謎のロール変更にカバーや射線管理もボロボロの野良ダイヤランクを見せられるとは思ってなかった
虐殺されるにしてもされ方があるやろってキレ方や
>>402
どっちかというと構成変更が気になってる部分でしょ
Fiskerはなんでスカイになったのかよく分かりませんとか言い出すし
>>397
将軍様の元チームメイトでお友達のbazzi出したいから
medusaとロール被ってるし、日本語出来ないしそもそもチームに取る必要性ない
最早ここまで来るとチームがとか云々よりもっと根深い問題な気がしてきた
国民性がFPSに向いてないんじゃないか?
>>397
将軍様の元チームメイトでお友達のbazzi出したいから
medusaとロール被ってるし、日本語出来ないしでそもそもチームに取る必要性ない
負けるにしてもそれこそNTHがバインドでZETAに決めたワープモロトフみたいな練習してきたであろうプレーをやって欲しかったんだけどな
>>417
当たり前だろ例えばnethが昨日のBunnyのバインドラストのブラパ飛び込みできると思うか
ZETAは4ラウンドは取れたらいいね
CRはあと日本人1人と韓国人2人補強して、2チーム作って韓国代表と日本代表作ったらどうかな
いくら弱いって言っても限度があるだろって話 まさか1ラウンドどころか1キル取れるかどうかなんて思わんだろ
一対一だと置いてても飛び出しても撃ち負けるレベルにはフィジカル差あったからもう固まってラッシュかけて即座にカバーできるような状態にするしかなかった気がするわ
BBに来いよフィスカー
ゼロストと善悪菌は歓迎してくれるぞ
LOLでもRPGとかいう日本のチームが国際戦になるといきなり使ったこともないチャンプ使って負けてきたしCRはそういうあれを感じる
マジで今までやってきたことは貫いた方がいいわ
まじで意味が分からないのがアイボでミッドコントロールしないこと。裏詰めと寄りが結果的にバレバレで試合にすらなってなかった
これでも国内だと最強だからな
bookmakerの倍率だけ見ると、zetaとkru接てるから、かなりいい倍率なると思うよ。
そもそもIGLがジェットやってる事に違和感しかない
オペ覗いてる間一度もミニマップ見れないんだけどそれでどうやってコールすんねん
CRは13-1を13-5にする努力じゃなくて
次の対HLの負けを勝ちにすることにすべて費やしたんだと信じてる ;;
>>429
誤字ってる。
いい試合になると思うよ。
明日やばいな
CSGO決勝でs1mpleとzywooがぶつかる
valoもzeta、SEN対G2、Gambit対100Tと目が離せないのに
https://twitter.com/GambitEsports/status/1436645706182262789?s=19
これって「これからボコボコにするけど文句言うなよ」って予告だったよな
>>429
そのオッスならKRUに全財産betしたくなるなw
HLで頑張ってくれればそれでいいや
世界最強に何もできないなんて当たり前だし
nethはブラストパックうまくてもメンタル弱くて飛び込んでいく勇気がなさそう
韓国人呼んできて英語を使おうという発想がおかしい
日本語も韓国語もアメリカ政府から最高難易度指定受けてるぐらい英語との親和性ないんだからチーム全員一人の例外もなく高学歴とかじゃなきゃ無理
雇ってきた外人が語学モンスターであることを祈りながら日本語のスクールに叩き込むしかない
>>416 ZETA戦でも唯一対抗できてたメデュを外して、連携も取れなくなってるのほんまに…
あと、こんだけ対戦相手が弱いと、Gambitのスーパープレイも引き出せないんだなって思った
弱すぎて、試合がつまらんねん
虐殺承知の上で応援してたのに、よくわらんロール変更で、特に練られてない作戦ぶつけて普通に負けたからな
今試合見返したら一番最初のfiskerのシェリフ外してる場面で岸が「当ててくれ!!!!!!」って叫んでてて笑った
めっちゃ本心出てるな
>>439
メデュとバッジマンチは雰囲気違うよね
IGLが韓国人なら日本勢が韓国語学んだ方が良くね?
バッジのウルトで死んだときのネスのリアクションみてマジでコミュニケーションろくに取れてないの分かって絶望したわ
>>441 adeがシェリフあと1発で倒せる時もおしぃいいい!って全力で叫んでたし岸は熱い男だね
いろいろ試したけど通用しなかったとか試そうとしたけどやらせてもらえなかったとかじゃなくて何もやらないでただやられただけだからな
これならスタヌとか釈迦のストリーマー連合で挑んだ方がエキシビジョンとして楽しめたレベル
日本最強シェリフが一番最初であれだもんな
Gambitはファンを大切にする良いチームだな
CRのコミュニケーションエラーって国内予選、なんならステージ2の時からあったと思うんだけど、その上でこれだからなー
プロの試合でどんな掛け合いがされてるのか分からないけど、めちゃくちゃ大きな障害だよな
フィスカーがマンチに理由聞けないのも、言語の壁かもよ
>>439
決勝でメドューサ一回も勝ててなかったくない?
今のところオッズ通りの試合結果ばっかだからKRUvsZETAはマジの接戦だろうな
今大会一番オッズ的にどっち勝ってもおなしくないし
CRは今大会史上1番の30倍だったから仕方ないね次頑張ろ
まあ今日ZETAがKRUとやって、流石に2-26はないと思うけどそれ相応にフルボッコにされたら日本のVALORANTは暗黒時代を迎えますわな
>>435
まじで掛けたくなる。
ちな, 大体GAMbit 1.07のオッズやったわ。
>>443
外国に行くために現地語学ぶと外国人受け入れのためにその国の言葉覚えるの間には天と地の差がある
真面目に学ぶと思う?
韓国にゲハ建てるなら話別だけど
そういえば、バケモンのメンツ全員出てないやんw
流石にkru相手でもボコボコだったら泣いちゃうよ
マンチ将軍構成やりたいなら韓国でやりゃいいのにな
CRの金で遊んでるだけじゃん
>>450
どうかな、単純に賭けてるのは欧米圏の人間が多いし日本がここまで弱いって知らんくて賭けてる人が多いと思うわ
>>449 そうか?メデュが救った場面めちゃくちゃあった気するけど、特にアセント
lol全然しらんけど日本最強チームって3KRなんじゃないの
コミュニケーションどうしてんのそこ
Mixwellとboaster力をくれ
超ポジティブに考えるならgmb戦で問題が浮き彫りになって且つhl戦までに修正できる時間があるということ
ただマンチキンのキャラ変えはレイキャビクでもやってたし構成とかどうするのが最適解なんだろうな
tensaiの配信でCRの感想言ってるぞ
>>459
1人は日本語マスター
もう一人はプラチナ
もう一人はシルバー
連携が重視されるポジションがマスターだからそんなに問題になってない
>>459
IGLが日本語ぺらっぺらの韓国人
まぁそれでも基本的に日本語だったはず
ゲーム内VC聞ける動画上がってる
>>462
どんな事言ってる?
tensaiの配信、bgmのせいで「CRを偲ぶ会」みたいになってるw
実際お互い向き合った状態で撃ち合いした時点でほぼ負ける相手が来たらどういう戦い方するのが正解なんだ
世界最強候補にコミュニケーション無しぶっつけ本番構成で挑むとこうなります
2-26はアンタッチャブルレコードだろ
世界大会負けるのは当然、それをあまりキツい目で見ないで欲しい
それも成長過程(日本リージョンに居る以上当然勝って欲しいと前置きした上で)
>>465
これは過程であるから長い目で見てほしい
海外はCSGOとかで下地があるからスタートラインが違う事を理解するべき
>>457
CRが大会市場最高のオッズになってるんだから日本が弱いってのはみんなわかってると思うぞ
負けたっていう結果だけじゃなくてそれも経験で年末のChampionsを見て欲しい
ねっさんも得意なレイズやってボコられたんだから文句言えないよな
どのゲームも日本は成長してるって言い続けてるよね
差は開いていってるけど
今日のハイライト集、CRの見せ場というかキル自体が少なすぎて全然なんでもないようなFiskerのシェリフ1キルが入ってるだけなの悲しすぎるだろ
https://twitter.com/valorantesports/status/1436798955644280835?s=21
あで配信はじまた
>>459
つべでdfmって検索するとvc出てくるよ
一応日本語でやってる
何年か日本にいる選手しか引き抜かないチームだけど日本語上手いかというとまあそこそこって感じ
日本人も非ネイティブへの配慮で発音がばってるし連携より個人技でなんとかする傾向があるけどlolの日本チームは全部韓国人入れてて中には下手くそな英語含めた3カ国語が飛び交う地獄のチームもあるレベルで連携が取れてないので日本の中では連携もマシ
ade様はadeに降格したって事でいい?
ちなみにnethとade配信してます
日本は後ろに進んでる唯一の国だからな
世界では日本が通用しないのは当然、今は成長段階ってどのゲームでも言ってるし何回何年言い続けるつもりだよ
ade相変わらず鬼メンタルで草
Gambitとスクリムしまくったらめちゃくちゃ楽しいだろうなとか言ってるけど
ade様やと俺はまだ信じてるわ
相手が悪かったと思いたい
>>480
そりゃ通用するまでだろ何言ってんだ
>>328
絶対コミュニケーションに問題あって草
悲報 ade様の1ラウンド目3キルのうち2キルはモク抜きのまぐれ
やっぱコミュニケーション問題あったんやな
海外のお前らのレス見た感じだとZETAの評価がAPACでぼちぼち名が知れてたLazがいるからそこらのマイナー地域よりは強いんじゃね?みたいな浅い予想ばっかだったわ
やっぱコミュニケーション問題あったんやな
コミュニケーションの部分やっぱキツそうだな
まじでメデューサ必須じゃないか?CR
あそこまでペラペラなら全然通訳行けるし
確実にコミュニケーションに問題あったって言い方だよな
そしたらいよいよなんでmedusa抜いたんだ
コミュニケーションエラーはいつもよりあった言うてますな
やっぱりバッジ取ったのが1番アカンやろ
将軍パワーでバッジ採用なら本当にコーチ陣全員やめた方がいいだろ
今日のCRに関してはチームの体すら成してなかった野良ランクでVCミュート即ピジェットが好き勝手やってたみたいなもん観てる方もやってる方も得られるもんなんて何も無かったよ
コミュニケーションに問題あるなんて1000年前からわかってることだから直さないのが悪い できないならbazziクビでmedusa入れるべき
韓国人2人と日本人3人で連携分かれるとかSZとやってること同じだぞ しかも少数派の方にIGLいる地獄
ZETA戦で活躍してたのメデュとadeだけだったからな sらこうなる
Bazziとマンチ、BunnyとZunba
どこで道を間違えたのか
まじでメデューサ出してくれよ
折角アイスランドも経験してプレイオフでも大活躍だったのに
nethの配信開いてるけどほぼ大会の話しやんのだけど、adeは話してる?
>>500
マップ次第では出てくるやろな
まぁこれで理解してくれたんじゃないですかねコミュニケーションの重要さを
>>501
大会の話しかせん
>>500
マップ次第では出てくるやろな
ネスキッズに叩かれる韓国勢可哀そうやな
むしろネスは何の話しとるんやあの試合のあとで
>>501
ちょくちょく
アイスランドの経験者3人外すCRさん・・・・
>>507 ひたすらバインドでブラパエントリーして殺されて無言よ
韓国語しか喋れない選手増やしまくったらコミュニケーション取れなくて負けました
でもbazziには「マンチキンの友達」というメデューサの日本語スキルよりも大事なことがあるからな
2-26は微妙だな
0 -26だったら伝説になってたかも
海外でもLoLじゃないのにKR入れてなにがしたいんだ?やるゲーム間違えてるぞって煽られてるCRさん
cr絶対チームで飯食うとき
韓国勢と日本勢バラバラって食ってるよなw
>>496
そりゃあtenzも驚く世界一の即ピジェット様だからな
>>515
仲良さそうに飯食ってる写真上がってたよ
Medusaすげえ居心地悪そう
よく考えたら初期メンバーもう1人しかいないんだな
asunaなんか顔変わった?
イケメンになってる気がする
つーかマンチキン王国でコミュニケーションエラーあっても圧勝出来る国内も悪いわ
今回のVKみれば分かる様にブラジルも以前と違って戦術取り入れたチームが活躍してんのに、アイスランドで通用しなかったマンチキン王国が強いわけないんよ
メデューサはメンタル弱いから世界大会だと空気になるんだよな
asunaなんか顔変わった?
イケメンになってる気がする
>>518
勝つために初期メン捨てまーすwって1人残されてろくに試合も出してもらえず世界だけでなく国内ですら負けるってどういう気持ちなんだろう
>>515
一緒に食ってたけど腹壊しそうな韓国料理だったわ
日本料理じゃなく韓国料理ってところで将軍様のパワーが見て取れる
まぁ散々言われてるけど国内は国内で試合が少なすぎるわ
メデュは自分が外れて、ギリギリ保たれてた連携が崩壊してるのどんな気持ちで見てるんだろうな
メンタル的にも普通に心配だわ…
adeは鋼のメンタルなのええな
普通の人間なら心死んでるだろ
ネス死んだ声でランクやってんのにadeすげえ明るく雑談してんの笑うわ
世界経験してる三人外すとか 単純に知能低い コーチがきめたの?将軍?
ネスはリオンがいないとマジで使えねーなメンタルが弱すぎる
adeは強心臓すぎるわ
バースに並ぶメンタルお化けだろこいつ
ade毎日Gambitとスクリムしてえって本当にボロ負けしたやつとは思えないわ良い意味で
誰か後々この大会の雰囲気暴露してくれないかな
絶対やばそう
ストリーマー送りじゃなくてクビになった人が暴露してほしい
ade、リオン、メドゥーサ、ゼファーの陽キ組で組んで他行った方が強そう
adeはあんま凹んでなさそうやな
強かったって受け入れてるんか
まあ韓国勢いなかったらまた弱かったころのCRに戻っちゃうんですけどねw
マジな話帰国後CRはどんな風になると思う?
俺はふぃっさんストリーマー送りと予想
nethがメンタル弱すぎるだけだと思うけどな
ボコられたり視聴者に叩かれるくらいで調子崩してたら何年もプロとして活動できないだろ
高校生くらいの年齢ならまだしもいい年なんだし
ドイツ旅行に行ったみっさんはどうなるんですか…><
次の試合いつも通りのプレイできそうな日本人枠がadeしかいない mintyも裏で折れてるだろ
マンチがheat並みに活躍しててこの選手は活躍してるのに他の4人がなあって状態ならまだしもそのマンチがJAPチームに何故かいるコリアンぐらいの活躍しかしてないんだから無理あるわ
まあGambit戦はどうしようもなかったな
最初から勝つ前提のハードピークしまくってたしそれでほぼ勝ってたからもう相手の動き全く止められなくなってた
>>535
今のスカーズにすら負けそうで草
次の試合いつも通りのプレイできそうな日本人枠がadeしかいない mintyも裏で折れてるだろ
>>538
流石にこの人数で回すのは無理があるって気づいて何人かクビにするだろうけど
コミュニケーションの問題の要のバッジとマンチどっちもクビに出来なくて結局国内無双海外惨敗
adeは226でも糧にしそうな雰囲気出してて笑う。
>>538
mintyの事忘れてるだろ
CRはzetaに二度と勝てないやろな 会話が通じず経験してるメンバー外すし意味はからん
>>521
割とメデューサ安定してね
https://i.imgur.com/wXu9eK5.png
https://i.imgur.com/bwZBrC7.png
>>521
割とメデューサ安定してね
https://i.imgur.com/wXu9eK5.png
https://i.imgur.com/bwZBrC7.png
お前ら仲良しチームはやめて非常に入れ替えろとかGMBみたいにすぐに切らずに育成しろとか忙しいな
年齢がーとか言うかもしれないけどCSGOのGMBは大して若くないぞ、shiroとか27-8だし
国内で活躍してたネス見た時はさすが世界経験してるだけはあるなって思ったけど今回の感じだと逆にトラウマになりそうだな
岸配信始まったな
結構厳しいこと言いそうだけど
結局zeta式が一番やな 育成のmakibaもドンピシャだし
mintyはマジでこのチームで何を担当するの
あの決勝でグダグダだったCRと互角な時点でZETAもCRも大して変わんねーよw
コミュニケーション無くても勝ててしまう国内・・・
まあZETAの相手はGambitじゃないからな
若い世代で有望株を集められるNthが1番理想だけどな
現実的に見るならZETA式だよな
CRみたいに強い奴集められるならそれがベストだけど今回ので撃ち合いの強さだけじゃダメだって流石に気づいたろ
>>35
・他のチームがどこも強いことはわかりきってるがゴリアテに対するダヴィデにならなければいけない
・ベータの頃に父親が末期の病気であることがわかった。プロになったら色々なところに連れて行きたかったができなくて残念
>>35
・他のチームがどこも強いことはわかりきってるがゴリアテに対するダヴィデにならなければいけない
・ベータの頃に父親が末期の病気であることがわかった。プロになったら色々なところに連れて行きたかったができなくて残念
補強の人選、まじで誰がやってんだろなー
マンチとコーチかね
>>552 仲良しチームはやめろもゴミスコアは非情に切る方向でも何とも思わんけど、切った結果がなぜか連携取れずに野良ランク以下のプレイだからな…
雑魚すぎて、死体撃ちもされないし、試合終わった後も敵に苦笑いされるのきついっす
コミュニケーションの問題とか言ってるけど
単に世界トップレベルには撃ち合い勝てないだけだろ
マンチジェット、ネスレイズ、フィスカースカイっていう最高火力設定でも、2ラウンドしかとれないのやばいな
Gambitバケモノ
弱すぎて煽る必要ないって相当よなあ
>>563
おじじがマンチって言ってた気がするけど まあコーチとマンチが話あってって感じなんかね
マンチは韓国戻るか、NAのプロシーンに行ったほうが幸せになれると思う
せめて英語に統一するとかできないんだろうか
控え多すぎるから連携取れなくなってんだろせめて一人くらいに抑えとけよ
マンチが人選やってんならbazziはマジでお友達人選だろこれ
>>567
どんなキャラ使おうとエイムは変わらないし五分の打ち合いした時点で負けみたいなもんだからな
>>567
まあネタ抜きで優勝候補だしな
ぶっちゃけここでCR相手にグダってたらSENに勝つことなんて無理だから個人的にはわりと嬉しいわ
いい流れどころか
全部の重圧ZETAに押し付けるレベル
影響出るだろうなぁ
控え多すぎるから連携取れなくなってんだろせめて一人くらいに抑えとけよ
アイスランドのSENも文句無しの一強だったけどそれでも13-1なんてチームないんだからいろいろと論外だろ
>>570
あんな連携してくれない韓国語しか話せないやつどこのチームが雇うんだよ
ちなみにzeta戦はマンチネスフィスカーは活躍してなかったぞ どこが最強なの
正直言うとコミュニケーションが上手くいってなくて不利を背負って勝てなくなってるのか
撃ち合いが勝てなさすぎてコミュニケーションが上手くいってないように見えるのか
自分のレベルだと分からないけど選手の発言とか聞く限りでは少なくとも表に出てきちゃうレベルでコミュニケーション上手くいってないのは確か
こんな事わざわざ言わないといかん世界
Fisker
@2ert_fps
誤解があったみたいで訂正したいんですけど、決してぶっつけ本番で構成を変えたわけではありません。
練習期間を設けてスクリムでも上手くいっていた構成を今日全力でやりました。
誤解を招くような言い方になってしまいごめんなさい深くお辞儀する男性
https://twitter.com/2ert_fps/status/1436815835109150728
今のCRってみんな不幸になってないか?
語学学校通わせよう!駅前留学や!
まずマンチは日本語勉強する気ないの?
語学勉強する時間あったらVALORANTしてるやろ
>>410
それ言ってんの対立煽りのNthファンボ装ったアンチじゃん
DFMの韓国人、日本に住んでるし日本語もペラペラだし頭良いよな
nethは通夜なにに楽しそうにランク回してんなade
国内戦おわってベルリンいくまでの間で
世界戦にお出しするレベルの練度になるわけねぇだろ
補強したなかで最初adeいらん言われてたけど、adeだけで良かったよな
ジェット将軍に取られるんだもんw
CRは肝心のAPEXの方でも選手間で問題抱えてるらしいからそろそろボロが剥がれてきそうだな
>>588
ゲーミングハウスに住んでて日常的に日本語に触れてるしな
言語習得において環境って大事よ
>>586
海外のCSGOプレイヤーとかチームに入るためにトルコ語やポルトガル語勉強してんだぞ
甘え
今の段階だとvaloの練習する前に語学勉強したほうがええわ英語でも日本語でもいいけど
>>592
apexでも問題のやつってソースある?
apex部門は問題抱えてないだろ全員韓国人だぞ
Astellに教えてもらったのか知らんけどseoldamはある程度喋れるようになってきたのにな
>>588
日本語のドラマ日本語音声日本語字幕で見たりしてるらしいからな
意識が違うよ
>>582
インタビュアーがフォローで言ってたことそのままだな
個人配信とか他のメンバーとマッチした時のVCとか聴く限りまあまあ喋れるようにはなってるけどそれでもIGLするならmedusaくらい喋れてほしいわ
いくら韓国語と日本語が文法的に似てるとはいえそう簡単に習得はできないだろうけど
どっちにしろ負けるならFiskerジェットと心中して欲しかったわ
Fiskerだったらもっとマシだったとは微塵も思わんけどチームとして信じて欲しかった
CRはずっとコミュニケーションエラーが起きてたって言ってるけど、もうマンチ変えなきゃこのエラー治らないだろ
apex部門の問題ってsellyがあいつらcrcupずっと出てプロ意識ないんかみたいなこと言った件?
一時期公式大会捨ててcrcup出ててやべえなと思ってたけど
apexのrasとかmondoとか日本語ペラペラで他の奴らもそこそこ話せるレベルなってるのにマンチキンさんは…
日本人が韓国語出来ないのが悪いよね将軍…
おれの記憶で一番強いのマンチキンがスカイ使ってた時だわ
VALO部門みたいにコミュニケーションに問題があるんじゃなくてAPEX部門はモチベーションに差があって亀裂までは行かないけど不満抱えてるって話は聞く
これでZETAも惨敗したら日本のフィジカルも連携も世界には一切通用しないってことになるから頑張って欲しいわ
マンチ入る前のCR弱かったなぁ
俺はマンチキンレイズが1番強かったと思う
今回でadeの好感度上がったわ
ここまで鋼のメンタルだと思わなかった
>>605
そいつらは日本の配信者とコラボしまくってるから徐々に覚えていくんだよ
ヴァロで韓国人プロとコラボしようとするやつなんていない
Adeとかいう一生好感度上がり続ける男
>>612
コラボどころか毎日日本人チームメイトと長時間練習してるはずだと思うんだけどな…
>>614 そう言われてみれば確かに…なんでなんだ…w
crの韓国勢と日本勢のデュオでランク一緒に回すとかすればいいかもな
>>614 そう言われてみれば確かに…なんでなんだ…w
https://tracker.gg/valorant/match/91b0aba9-8cca-4c30-8611-cab8cb17f4b9?handle=ZETA%20barce%239695
ばっさんヴァイパー準備完了です
オフライン初めての育成枠は今回はお留守番だな
もうマンチも解雇でメデューサだけでいいよ
>>614
論理破綻してたわ
CRが7人でステージに並んでる紹介映像でセンターにいたのadeだよな?
胸をカメラにアピールしてたの
まぁ普通にゲハ生活すりゃいいんだよな
>>619
それは無いやろ
IGLやぞ
日本語ができないiglなんていらねーよ
岸遠回しにゆきしろ批判してる感じするけどどうなんだろ
CR見ちゃうとmakiba使いにくいよな
ばっさんで行くしか無いだろ
1試合であんなにフローレス何回も聞いたこと無い
そもそも韓国語しか喋れないのにIGLってやべえよな 海外にもdisられてたじゃん陳腐な攻めって
マンチキンがいたからここまで強くなれたけど
マンチキンがいるからこれ以上強くなれそう
他のチームと違って成長感じられないのってCRとRCくらいだ
シージとかCAG1強状態なのに毎回グループステージで敗退してるのになんで悲壮感ないの?みんな期待してないから?
フィジカルの前にチームに不和を感じたのが嫌だった
ボコられて負けたというより勝手に負けたようにしか見えない
岸はなんて言ってたの?
>>630
この前の世界大会で神がかり的な予選敗退した時はお通夜だったぞ
2試合通してのスタッツがこれ
https://www.vlr.gg/34951/gambit-esports-vs-crazy-raccoon-valorant-champions-tour-stage-3-masters-berlin-opening-c
なぁ……味方3人がKD0.3未満で頼りないマイナス分もあるとはいえエースのマンチキンですらジェットでKD0.7ってどういうことなんや……?
zetaはアイボbanした方がいいだろ
stage2以降一勝もしてないんじゃないか?
CRはスクリム中に3ヶ国語学べるチームだからな
語学力上げたいなら入るべき
もっとバッサリCR斬るかと思ってたけど控えめだな
まだ一戦残ってるしZETA戦もあるからそりゃそうか
マンチ外してもバイリンガルの変わりになる選手とかおらんやん
実況解説の在り方みたいな話ばっかりで今日の試合に全然触れんじゃん
NthとかいうCRにボコられてるチーム伸びしろあるよなw
EU4枠、NA4枠、CIS3枠、トルコ1枠
中国2枠、韓国2枠、、日本1枠
東南アジア2枠、オセアニア1枠
ブラジル2枠、南米2枠の合計24チームで良い気がする
>>639 最初の方に話してたぞ
>>635
lazがCR戦の振り返りでアイボブリーズは捨ててたって言ってたぐらいだしな
BO5で2マップ捨ててるってなんだよって思うけど
CRはマンチ外して日本人メンバー中心で国内大会苦戦するのが本来のあるべき姿だよ
国内で無双するためだけに変に背伸びして伸び代のないメンバー構成のままグダグダやってるのは国内シーンの成長を妨げてる
APEXのCRカップで日本語カタコト会話レベルの韓国人はみんなIGL苦しんでた
文章として流暢に日本語話せるRasだけは問題なかったからやっぱ韓国人IGLするならAstellとか medusaレベルに話せてほしい
https://twitter.com/2ert_fps/status/1436815954906947586?s=19
日本語上手くなりたいってあんたは日本人枠でしょ...w
>>644
伸びしろ無いってCRZETARCどこもだろ
まじでNthとFLくらいしか今後期待できん
>>643
マップとして捨ててたわけじゃなくて、疲労が溜まった状態で考えることが多いマップが来て流すしか無かったってことらしいが
戦犯のねっさんが抜けるべきだよw
日本語話せない奴3人いたのか…
>>646
そんなことよりスカイと韓国語上手くなるべきだよね
>>646
このスレにも日本語満足に話せない人いっぱいいるじゃん
フィスカーはブラジル人枠だからな
岸からしても今日の試合触れるとこないでしょ
gmをgmと言ったところでって感じだし
>>647 FLに期待できるの謎なんだが
ade様すげぇなメンタル鬼すぎるだろ
なんであの負け方した後にこのテンションでランク配信できるんだ
>>630
前より成長してるから、今回はめちゃくちゃ惜しかったし結果的に見れば1番きつい組だったから
でもlazソーヴァとfiskerスカイって同じ匂いしかしなくね?
フラクチャー良マップじゃないか?マップの名称全然わからないけど
>>656
反省はしないといけないけど落ち込むのは敗退してからでいいって漢字だろ
きつかろうがまだ試合残ってるし
どんな酷い負け方してもすぐin Q出来る奴だけが強くなる
lazとfiskerじゃ実績もスコアもlazのが上だよ
なんとか構成隠しってことには出来ないっすかね
>>634
通しで見たらそんなもんだけど
実際は守り側で圧倒的有利なジェットから仕掛けて1対1交換でキルして稼いだスコアだからな
で残された味方は情報も取れず守り4人対攻め4人で不利を抱え込むと
攻めの時はほとんどキルとれてないよ
そもそもlazは前からセンチネル系だしソヴァも趣味で使ってたからな
まあスマーフ5パ引いたようなもんだしちゃっちゃと切り替えれるやつが賢い
>>659
クソマップじゃないけどコンペでやりたくないな今ん所
liquipediaでFiskerをブラジル人にした奴誰だよ
とはいえこの前のR6Sの負け方って残り2ゲーム中3Rでも取れたら予選抜け確定というこれ以上ない好条件で3Rすら取れずに負けたんだぞ
もうお通夜とか通り越して諦めの境地よ
ねっさんランクでも調子悪そうやな〜
煽るなとは言わんけど>>95 みたいに煽ることで選手が成長するとか言って正当化するやつはきもい
CR韓国デュオからしたらKD��20の地蔵共に足引っ張られた位の認識だろ
次は誰買おうかカタログ見てるよ今頃
mintyとメデュって出番ないんかね
陳腐な攻めって予想的確過ぎてワロタ、片方のサイトしか行かないからもう一方の億まで確認されて挟まれてからの不利なエントリーしてボコられてで終わりじゃん。ゴールドの日常かよ
https://www.instagram.com/p/CTsk2QJhibO/?utm_medium=copy_link
【悲報】日本人さん、写す価値なし扱い
>>670
adeと二人でやってるのにボコられてるな
ネスの声死んでて草
今起きた
アイボでも1本しか取れなかったのか
早く帰国しろよ
>>671
でも強い地域は結果でなきゃボロクソ言うぞ
見る目も肥えてるし絵と女とストリーマー()が人気なのとはわけが違う
ってかコーチも世界的に見たらあんま大したことなかったってのが一番きちいわ
cr戦のハイライト見るか
何ラウンド取ったんだろうな
アイスランドの時もそうだけどあの内容で日本頑張った!この経験は無駄にならない!とか無理があるんよ
フェアプレイで最後まで戦い抜いたから褒めましょうなんてやってるから伸びないんだわ
経験が無駄になってないか確認出来てないやないかーいって突っ込む所?
擁護もバッシングも好きにすりゃいいけど叩けば強くなるなんて事はないです
二試合ともあんな萎縮した動きしてるのにコーチはなにしてたんだろ
叩けばいいわけではないけど、あんだけぼろ負けした試合でコメント欄が擁護しかないのは明らかに不健全では…?
普通に引退するRionの枠に新しいモク役引っ張ってくるだけで良かったな
前々から外野に言われてた様に日本のvaloシーンを停滞させただけ、CRはマジでガンでしかない
しかもチャンピオンズもこいつらでほぼ確定らしいしなもう終わりだよ
おまえが気に入らんだけの話を国単位にするな
馬鹿な人間はやたら規模をでかく言いたがる
何が悲しいってプロが一般的じゃないときに、強さだけ目指してた頃の国内のほうが海外に対して圧倒的に強かったってことだな
そもそも日本人て、陸上と同じで能力的に限界なんじゃないか?いくら練習しても、あんな機械じみた精密エイム無理だろ。
>>689
それはその頃海外もレベル低かっただけじゃないの
どうせ連携取れないなら最強外国人連れてくればいいんだよなぁ
CR Sinatraa
CR smth
CR dep
CR sugerzero
CR Teppei "ade the god" kuno様
これで勝てる
ade the smoke god な
日本のプロってEUランクマでレディいけるんかな
neth、fiskerが7キルの所をadeは8キルも取ってるからな
やっぱ日本人で頭一つ抜けてるよ
Twitterとかのnethレイズ見れたから満足ですみたいなのは正直笑っちゃうわ
特になにもしてないだろ
>>694
普通に無理でしょ
アンチ乙最序盤に跳ねてキル取ってたんだが
叩くことが正しいわけじゃないけど擁護出来るポイントなんて1つも無かったが
>>694
ちょうどmakibaがあと数戦でレディ踏めるとこだとよ
まあスキル運用やら斜線管理とかの差は明確にあったとはいえ根本的な反応速度とAIM力で相手にならんかったのは確かだよな
GMBとか全員が一瞬でヴァンダルのHSワンパンやったしスペクターも完璧やった
RPG時代のlolと同じで勝つために何かしようとするシーンがなくてただただ無気力試合にしか感じなかった
ICEBOXのBロンで一人ずつスローピークで出てきては置きワンタップで死んでいったのを見て擁護する気すら無くなったわ
まあEROCみたいな筋肉なさそうなデブがプロ名乗れる時点でな
海外のプロはデブでもちゃんと筋肉あるやつ多いし
>>700 まじなん?makibaランクやりすぎだろ
>>702
あのチーム全体ティルトは笑ったわ
世界大会でチーム全員ティルってるってやばいよな…w
nethはlazやreita以上にファンガに囲まれてるからな
クソ雑魚メンタルなのも納得
ネスのファンガそんないるんか?
あの試合前までちょっとミスったらゼファってるwゼファってるwって言ってたけどなんと日本代表CRは全員ゼファってましたね…
>>708
数はともかく割合はダントツだと思う
zepherにやにやで見てたのかな
みんなティルってるし実質俺じゃんって
最新ツイートのリプ欄見たらたしかにハーレムだったわw
でもレイタもそんな感じだけどメンタル別に弱くなさそうだよな
zepher内心ウキウキだろうな
正直プロがスマッシュログとか動画作業に借り出されてるの見ると悲しくなるわ
そんなのことしなくていいからももっと強くなれよ
ZETA信者ってわけではないけど、明日の試合は大敗することはないじゃないかなと思ってる
そんなわけねーだろって思うけど
ニヤニヤして見てるところ想像したらクッソ笑える
zepherのツイート試合前の応援もggもなくて草だな、にやにやとまらんやろこれ
zepherさんクビにされた後からVALORANT部門のことについて全くツイートしないの闇感じる
>>717
逆に明日はtakejいるしツイートしそうで怖い
ろくに連携も取れないカスチームがチャンピオンズ日本代表って終わっとるよな
はぁ
ガチでtakejにはリプとか送ってるからな どんだけ仲いいんだよホモかよ
ホモだよ
サッカーとか野球でも小学生のコーチ会みたいなのやったりなんなら大学の研究室でも素人向けの実験教室やらされたりするので、対外露出は必須業務の一つです…
次は誰がストリーマー送りかな
Fiskerがマジで違和感しかない
年齢的にも高いし別チームの顔だったから異物感がすごい
ジェット使わないなら余計にFiskerである必要ないしそもそもジェットならZepherのほうが強いし
なあなんで皆EU一位にぼこされたからってCRに切れてるの?w
もともと勝負にすらなるわけないのに
一本取れてるだけでも大健闘だろ
CSGO組は人気が無いと興行が成り立たないことを1番知ってるからな
nethのブラストパック使ってピークするの弱すぎだわ
スライドならともかく浮いてんじゃん
そりゃすぐクビにしたくせに
自分の後釜のジェットがカスしか居なきゃ思うところはあるだろ
バジーがジェット使えばいいのに
>>726
1本は健闘じゃないわ
意地でも5本はとれよ
サッカーとかみたいに地元のチームだからとりあえずサポーターに、とかないからな
crやzetaみたいなでかいチームならまだしも中堅とかはなんとかして選手自体の知名度と好感度上げんとダメ
FLとかはその辺頑張ってるでしょvlogつくったりapexの方だと大会で一生選手の経歴紹介コーナーしてる
306 : UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ed4-fd28) 2021/09/12(日) 03:01:26
どうせ勝つなんてこっちも思ってねぇからさ
一番使い慣れて自信のあるキャラと作戦でいけって
それがGMB相手にどんな風に扱われるのかみてぇんだって
なに突然構成かえてしかも使ってる人間がよくわかんねぇんだよ
なんなんだよこのCRってチームはボケが
まじでいらつく
実力もないのにやたらと人気があっても晒し首みたいになっちゃうわけで考え物だよな
今日はGOD Lazが救ってくれるはず
takeJのポーランドのインタビュー見たけど、ポーランドはジャイアントキリングの言い方もダビデとゴリアテ戦いに例えたり文学的なんだな
それかキリスト教圏ではよくある言い回しなんだろうか
CRはすげぇよ
前のメンバーで必死こいて直したコミュニケーションの問題を振り出しに戻したんだからな
rion「よし、このチームも形になってきたな!」
???「んほぉ��このMunchkenたまんねぇ��」
ネスレイズとかなんとか言われてたけど新規で入った人は最近全然使ってなかったからTENや善悪菌の方がレイズの印象強そう
いざやってみるとbunnyに世界レベル見せられた後だったし地獄だったな
まあゼファーさんは国内ですらアレだったから・・・w
>>737
そこまでは有能
その後更にんほって意味不明な補強した所が無能
>>703
https://i.imgur.com/Z3bJoBt.jpg
GambitのレジェンドDOSIAディスってんのか?
zetaどうだろうなー
勝てるとは思わんけどCRみたいなのは勘弁して欲しい
G2は修学旅行の中学生みたいでかわいい
https://twitter.com/koldamenta/status/1436822497555529732
ゼファーは弱かったからわかるけどリオン切ったのは失敗だったな
>>730
ブロンズvsレディアントぐらいの差があるんだから無理やろ
しかも舐めプもしてくれないし
別にCRの方針は間違ってないと思うけど補強した日本人韓国人両方雑魚すぎたのが大誤算なんだろうな
日本シーンで上位のプレーヤー集めてこれならどうしようもないわ
若手もそこまで出てきてないしベスト3未満のチームに期待もできない
>>680
コーチはOWLのチームにコーチとして活動してたレベルだぞ?
>>735
ポーランドだとジャイアントって言葉が日本語で言うデクの棒みたいな使われ方するから通訳が避けたんだろうな
ぶっちゃけGOのプロがそのまんま落ちてきただけだから日本の序列も変わらんよなw
ぶっちゃけGOのプロがそのまんま落ちてきただけだから日本の序列も変わらんよなw
ハイセンシで強かったみっさんはどこに行ってしまったの
日本のドリームチーム()が仮に実現してコミュニケーションの問題が解決したとしてもGMBから5ラウンド取れなそう
それほど個人技で明らかに負けてる
CRはボトルネックになってるマンチをどうにかしない限り
年末も即帰コースだろ
マンチ切ったらしばらく国内戦も危うくなるから切れないんだろうけど
ZETAの試合何時から?
社畜でも見れるかな
>>754
22時だから見やすいよ
>>754
22時からだよ
2018年
SZ.Absolute [14-16] Sweden Fnatic (Mirage)
当時のFnaticはHLTVランキング世界5位
SZ Absolute [16-14] Australia Renegades (Dust2)
当時のRenegadesはHLTVランキング世界13位
>>747
でもバランスが悪いメンバー構成だったり、コミュニケーションも取れてないとなるとな
最終的には全部コーチの責任になるんだよ
マネジメントからこの選手獲得して使えっていう強制があったりする場合可哀想だけどさ
マンチとかバッジがそうかもしれないし
下手したらフィスカーミンティーもそうかもしれない
プレー見て、俺ならfavから補強でほしいと思わない
マンチ切って仲良しチームで国内3位争い頑張るしかないな
両マップで1ラウンドずつ取らせてくれるGMBの紳士っぷりに涙を禁じえないです
1日スクリムとかチーム活動10時間近くしてて未だにコミュニケーションエラー頻発してるのわりと謎なんだけど
>>757
どっちも少し前が良かっただけで全盛期過ぎてたチーム定期
そうじゃないとminorなんて出ないだろ
>>761
インタビューに書いてたけど
試合中の使用言語は日本語でもなく韓国語でもなく
「英語」
全員脳内で慣れない英語に変換する工程が挟まるから
情報伝達は遅れるし細かい部分が指示できないし
英語にリソース割かれるから集中力も落ちてフィジカルも弱くなる
AVAの時のデトは台湾に1年くらい住んでたよな
CRも海外移住しようぜ
まずアジア予選からスタートしろよって思うけど
GO不毛地域で配信者大好きでお金も持ってる日本はどうしても開拓したいんだろうなriot
本当にアジアからやったらこんなでかい大会に日本は参加できなくて下火になっちゃうしね
>>763
でも言語としては英語が一番効率いいらしいから
CSGOおじさんがネイティヴ言語五人衆の強さは保証してくれてるからな
獲るか?韓国語ペラペラな日本人を3人
結局全員日本人、韓国人チームのが連携面やチーム全体の練度は上げられるってことだな
Astellや天才、メデューサみたいに他メンバーに言語合わせられるプレイヤーじゃない限りはどれだけ強くてもチームにとってのメリットはあまり無いのかもしれないまあソルダムやスミスなんてのもいるが
何でCRとGMBであんなに撃ち合い方とかピークの仕方が違うんだよ
同じゲームをリリースから同じだけやってる同じ人間だぜ?
Valorantだけで10年20年の歴史があるとかなら分かるけどたった1年ちょっとでここまで差がつくんだから完全に人間性能の問題だよな
競技人口増やして大谷みたいな突然変異に期待するしか無いわ
>>763 それこそずっと英語報告してて適応できないのも…って思うけど…
分からんけど難しいんだろな
日本語も喋れない日本名もいない韓国人が日本代表とかいかれてるよな
これいうとサッカーのリーグの話出してくるやつあるけどリーガはみんな現地に住んで文化に触れてるからなぁ
人間性能も多少はあるけどやっぱ1番は環境の差だろ
普段のスクリムとかの練習のレベルがEUと日本とじゃダンチ
>>768
ソルダムはrionとデュオやってるのとか見たらわかるけど
デュオ中は積極的に日本語でコミュニケーション取ろうとしてるし
そういう意識の違いもあると思うわ
ZETAが日本CSGOの最高傑作だったわけでしょ?
これで否応なく日本のGO民がヴァロでどこまで通用するのか明確になるな
ゲームってたまにおかしな天才生まれるもんな
何も調べないでランクやってたら世界一になりましたみたいなやつとか
ランクだけでもEUのあの爆速マッチ見ちゃったらなぁ
astellのフィジカルじゃ余裕でボコられそう
>>769
そりゃCSGOで培った経験が違うからな
どこまでいっても日本人が口をついて出る言葉は日本語
韓国人は韓国語だからな 別に英語での伝達ができないことはないだろうけどディティールは難しくて当たり前
PUBGは、日本・台湾・韓国・香港・マカオとかと統合リーグみたいなの始めてから
日本勢がドン勝獲れるようになってきたから、ヴァロも統合リーグ作ろうぜ
>>748
はえーポーランドの文化の問題なんか。助かる
>>774
最高傑作(アジアですら勝ち上がれない)
悲しい傑作だな
adeって日本では気にならなかったけど待ち方と見る位置弱いよな
モクからドライピークしてきた敵に何回瞬殺されてんだよ
次の新キャラはセンチネルっぽいしもう少し守りやすくなるといいな
今攻め側強すぎるし
マップもフラクチャー入れて7個になったしようやく整ったな
単純に土台ができてなさすぎるよ 学校帰りに200円で最高スペックあるネカフェいってる韓国に勝てるわけねえよ
KRU Esports 64.8%
ZETA DIVISION 35.2%
https://twitter.com/ValorantEsports/status/1436809469346738176
もっと日本人投票しろよ〜〜 負けてんじゃん
lobの名前favになってるな
>>765
26-2された方が下火にならんか?
>>786
昨日はCRに投票したら恥ずかしいとかキレてるやつ多かったのに今日はそれ?
おめでたいやつ
昨日バインドのランプの攻防1回も勝ててなくて泣いたわ
https://twitter.com/ta1yo_tv/status/1436745410471546894?s=20
起きたらta1yo皮肉言ってて草
>>787
前からだが
まぁ負けるとは思ってたけどここまで差があるとはおもってなかったよはい
>>792
あれ前からだったっけ、謎大会の時は変わってなくね?記憶違いだっけ
腐ってもCRはデスマみたいに雪崩込んでも国内だったら割と蹂躙出来ちゃうからな
EUNA相手にする気ならさっさとブートキャンプしてボコられてでも適応していくしかないんか
GMB公式より
redger…LoLのEU鯖でグラマス、ハースストーンでトップ100、CSGOでモスクワの大学リーグでチャンピオンを獲得するマルチな才能を持つ
nAts…5歳からゲームをしており、最初のゲームはファークライとCS1.6 2014年からCSGOに移行
chronicle…子供の頃からプロ水泳選手として活動
d3ffo…14歳のころからオフライン大会を経験。EspadaとEthrealのチームで活動
Sheydos…Valorantの前はCSGOとウォーフレームで遊んでた。あまり話さない
SMBの選手の発言が正しいのか気になるし今日の10時がこえーわ
マンチはlolの助っ人KR見習ってほしいわ
あいつら速攻で日本語ペラペラになってるぞ
DFMのKRなんて来日一日目から日本語喋ってるし、キャリー義務も理解してる
チームを鼓舞しないと勝てない事もわかってるから将軍様みたいな態度もとらねぇし
CRぼこせるぐらい他のチームも強くなってほしいわ
これで解散したりまた新しい人を他チーム引き抜きとかしなければいいが
特に後者はやめてくれ
謎大会の時
FAV lobgachiじゃなかったっけ
大企業がスポンサーに付くようになったしゲームという娯楽が市民権を得てきてるしここがスタートラインって感じだな
後はガンガンEUNAのやり方真似する為に向こうのレジェンド選手やコーチを金で連れてきて国内のレベルを底上げするのが1番の近道だと思う
かつてのJリーグと同じやり方
海外ではホンダとか日産がスポンサーついてるのに、日本ではついてくれないの悲しい
マンチキン入ってから強くなったんだから文句言うなよnethキッズ
T1で干されてるspyder獲って欲しいわ
NAでACS229出してて日本語もコメントとコミュニケーション可能なレベル
>>797
ごめん、その発言ってどんなやつ?Twitterかなんか?
ZETAとスクリムしたときスキルのユーティリティが良かったけど本番ではどうなるかみたいな発言じゃなかったか?
>>805
XQが昨日か一昨日RTしてたやつに書いてある
確かにCRは金持ってんなら引き抜きなんかに使うんじゃなくて遠征に使うべきだったなまあ今はコロナ関係で無理かもしれんが
Noppo然り4dn然り日本勢はそうやって強くなって行く必要があるのかもしれない
マンチは普通に連携取れるチームならどのぐらい強いのか気になるな
今のランクマも酷いからなー
FPLも欲しいけど平均レベルを上げなきゃ強い選手が出てこないし、選手も育たない
XQのツイートにあったgambitの日本向けの動画みたけどまさか戦ってみたらこんなに弱いとは向こうも思ってなかったんだろうな
>>801
言うほどJリーグってレベル上がったのか?
そもそも国際戦で活躍してるのは10代のうちから海外クラブ行ってる選手ばっかりじゃん
valoには海外で戦おうとする気概のある選手はおらんよ
jリーグは昔と比較したらめちゃくちゃレベル上がってるよ
スレチだから喋るのやめとくけど
てか0-26とか2-26とか普通に予想してる人かなり多かったし順当な結果なのになんでみんな落ち込んでんの?
>>806
なるほどありがとう
Zetaが評価されてるってだけでなんだか救われた気分だわ
国内のレベル上がるの待つなんて悠長なことしてたら選手の寿命終わりそう
本当に強くなりたいなら東南アジアでもいいから遠征行くしかない
>>814
ラウンド以上に差を感じたし
岸の言葉を借りるなら 知能を感じられなかった
せめて知性って言えや
CISっていまだにCSGO信仰熱い地域なのにそこのチームにボコられたのか
見なくてよかったわ
割とまじで相手CIS10軍くらいのやつらだろw
帰国後の合コンカップにまたZETA巻き込まれるんか?
CISは爆破系世界最強地域だぞ、舐めるな
2-26とか予想できたやついるのか?
>>814
岸がポロッと漏らした
4ラウンドぐらいは取れると思ったんだけどな…
ってのがみんなの本音だったから
>>814
内容が悪かったからな
同じ0-13でもキャラピックがそのチームの100%の力出せたかとか
日本勢が少しでもキルできたかで全然違うのでは
ボコられた以上に自滅感が強かったし対策っぽいことも出来てなかった
予想超える惨敗を予想を下方修正して問題ないよ って言い訳するのは草
fiskerがなんでジェットじゃなくてスカイをピックしたんですか?って質問に自分でもよくわかってないって言ったのが全てだろ。
相手うんぬんじゃなくて自分たちができる最低限のことさえしなかったわけだし。
ZETAならEUとかNAでスクリムキャンプできないもんかね
バインドのシャワーの攻防で2枚削られたり、
2スモーク構成のフェイクにひっかかったり
2vs4で負けたり、アイボは射線管理もマップコントロールも甘々だった
ミッドに敵のセージの壁立ってんのに破壊してないところとか
特にひどかったw
1ラウンド取れただけでも凄い
相手EMEA1位だぞ
何のカバーもなく一人一人狩られるラウンドが一生続いたのは本当にイライラした
この地域が視聴者10万とかRiotも頭抱えてるわ
https://twitter.com/Mixwell/status/1436693326770675717?s=20
G2 m1xwell
@Mixwell
All I am gonna say is that the sound is not like playing from home, the white noise actually blocks most of the utility sound like the skye wolf, raze satchel, sova drone so if you see someone doing a dumb play it might be because of that.
これマジ?Riotアホすぎないか?
ZETA次第やろなぁ ほんまに
CRは負けることは確定だったけど
13:4と13:3は別に差ない
しかし13:1科は天地差である...
夢のスコア13:1
オフラインでホワイトノイズがかかりまくるのはよくある事
懐かしいなその構文
zetaはしおしおにならんでくれよ
優勝かチャンピオンズ進出して結果を残すためにベルリンに来てるのに相手が悪かったとか言われても
120%負けると思ってたけど負け方が余りにも酷すぎて本当がっかり
スキル合わせもカバーもエリアコントロールもしないで勝てると思ってたのか?
しかも不慣れな構成とコミュニケーションエラーのオマケ付き
>>829
ねーわ
ウルトあるんだから普通3本くらいはとれる
みっさん「CRのアホみたいなプレイはホワイトノイズのせい」
これもうJPファンボだろ
日本予選でも 即席やる気無しチームがCRやZETAとやっても
1-13はなかなか無いからね...
地域予選でよくあるプロチームがアマチュアチームをフルボッコにする光景そのものだったのがキツかった
仮にも日本代表の看板背負ってるんだからさ
バインド1ラウンド目マンチキンがイキリシェリフで突っ込んだ時ふぃっさんが鳥構えたままカバー入らなかったシーン
あれが今のcr全てを表してたよ
>>836
CRファンボが相手が強すぎたから仕方ないとか言ってるけど
選手からしたら胸の内をえぐられるようなもんだろw
世界一になることを最初から期待されてないって裏返しだしこんなの
岸もGMBとの差って日本でZETAやCRが無名チームと戦って圧勝するくらいですか?って質問に
それ以上の圧倒的差があった、レベル1〜50と50〜100あげるのが後者の方が大変なのと同じ
的なこと言ってたな、例え分かりやすいなって思ったわ
2.26事件は風化させてはいけない戒めとしてずっと残していかないと
ベルリン発表段階では
観客入れてやる予定だったからね
いやいやCRのプレイヤーも世界一になれるなんて思ってた奴いないだろ何言ってんだ
ゲコゲコでさえCRに7本近く取ってた
やる気ないなら日本に帰っていいぞ
オッズ200倍の奴が期待されてるわけないだろw
やる気ないなら日本に帰っていいぞ
なんでやCR関係ないやろ!
が構文と化す
プロと高校の部活ぐらいの差かなって思ったけど
今どきの強豪高校の部活は組織もしっかりしてるしそれ以上かと思った
ネスレイズでウッキウキだったキッズさん現実突きつけられて可哀そう
これでもしCRが何人かストリーマー送りにして他のチームから引き抜いてきたら
正直笑う自信あるよ
実況解説も辛かったろうな
あんだけ当てれなかったら喋ることないわ
令和の二・二六事件
マンチキンのジェットキャラコン下手すぎだろ
この自己中野郎外した方がいいんじゃないか
>>853
サッカーだと高校生がJ1に勝ったりするし失礼だわ
見返してるけどきっちいなこれ野良ランクの方がマシだわ
>>856
「そこは当ててくれ!w」とか途中から実況も漏れ出してたぞ
やっぱりPUBGみたいに国内に引き篭もってそこでイキリ散らすのがよさそうやねこの結果だと
野次馬もいつも通りよえーなこいつらwwwと批判しているやつきもすぎwwwの二通りで変わらないクソのままだし
合コンカップでうほうほさせたほうが選手も見ている側も楽しめるんじゃないこの有様だと
今の高校サッカーとか強豪校ならJのユースぼこぼこにするからな
今日のZETA次第でvalorant日本シーンが終わる可能性があるという事実
バインドだけでシェリフスカスカ何回あったか
fisker ade bazziは特に酷かった nethはエコ漢のバッキーで安定の0キルだった
>>860
今公式放送でバインドの再放送が終わって
次がアイボだからもう一度復習するんだ😁
CRはこれまで通り、またはこれまで以上にチームマンチキンを極める
またはマンチキンを抜いて新生CRとして1からやり直すのかという選択を迫られているのかもしれない
バインドだけでシェリフスカスカ何回あったか
fisker ade bazziは特に酷かった nethはエコ漢のバッキーで安定の0キルだった
cr年末もこんな感じだったら解散あるよな
オーナープライド高そうだし
オフラインに強いと噂のばっさんと作戦が刺さるかどうか
nAtsがヴァイパーなのにエントリーして無双なのは恐怖映像だったは
コントローラーでエントリーでバカ強い笑ってしまった
>>858
その自己中野郎1人止められないのが日本のプロシーンのレベルなんです…
>>853
プロと小学生の倶楽部ぐらいの差がある
そんなもんよ
nethレイズトレンド入ってたし見てみたら、思ったより見れただけでよかったみたいなの多くてビビる
ファンとして狂ってるだろ
予想以上に酷いのはまあ酷かったな
nethの国内最強レイズとバニーを比べてやるって思ったら
バニーより流石に弱いどころか比べるのも失礼なレベルだとは思わんかった
見れるだけで嬉しい この慰めが更に悲しいな
あいつら応援してる風に見せて期待してねえのかよ
シーン界隈に苦言呈されるレベルの5人を補強してこれだからな
昨日は武器持ち替えたりスキル構えてる相手に撃ち負けまくってたけど
さすがにガチガチに緊張してたかティルトしてたと思いたい
もちろん向こうの方がピークの仕方とかカバーの早さレベチだけども
それ以前の問題だったもん
natsのランプのコントロールがエグすぎて絶望しかなかったなバインドのAサイトは
ステージ2のマンチIGLに集中してたからか知らんけど割と空気だったけどな
すまんステージ3だわ
とりあえずIGLジェットとかいうシャザムの真似ごとやめて欲しいな
身の程知らず
CRの戦い方はプロとは全く思えない物だった
連携は取れないし何よりまともに使えないキャラ使っても勝てる訳無いだろ
考え方が甘過ぎる所詮日本のプロは遊びの延長
なんか撃ち合い一つ取ってもレベルが違い過ぎるんだよな
リココンやエイムは最早botレベルの精度だし、反射や反応も異次元、これは練習でどうにかなるレベルなのか?って思っちゃう
adeがシャワーで瞬殺された時もう無理だ…ってなったわ
モク炊いてたのに反応でぶっ殺されてた
コントローラーはスパイク持ちで最後尾って概念があったから
ヴァイパーで最前線は見てて面白かった
アストラをピックしてるから出来るんだろけど
adeが最前線で戦ってるのが想像できない
セロスみたいに世界大会に、デカい物差し持って行かないとダメだな
とりあえずBazziジェット見せてくれ
>>882
普通無理だよな
お前ら本配信録画のコメントとか見ちゃダメだぞ もう日本でヴァロラントプレイするのバカらしくなるから
マンチ「俺がレイズやる」
neth「はい…」
マンチ「ゼファー首(幽閉)な」
ゼファー「はい…」
マンチ「俺がジェットやる」
fisker「はい…」
>>890
本配信見てたけど
クラスでイジられもしない 少し障害入ったガチ陰キャ
扱う時みたいな反応だったぞ...
CRメンバー7人+コーチ
munchikin:(韓国人)独裁者、何でも使うと言う割に本番直前でチームの構成を変えて自分が使いたいキャラを使う奴
medusa:(韓国人)日本語がペラペラ、ピックプールはソーヴァとブリーチ
bazzi:(韓国人)munchikinのお友達としてチームに入る、ピックプールはソーヴァとブリーチでmedusaと丸かぶり
fisker:デュエリストの中でもジェットとレイナしか使えない脳筋
minty:基本的にデュエリストしか使えない、センチネル使ったこともあるけど下手
ade:基本的に特定マップでしか出てこないと思われるスモーク役(国内予選で2/6マップにしか出てない)
neth:メインはデュエリストだが他選手の皺寄せをくらい色々押し付けられる
twinkl:(韓国人、コーチ)2大会連続で現地に行ってから構成を変える
コーチ含めて8人中4人が韓国人
選手7人のうち3人がデュエリストメイン
2人は外国人枠でキャラプールも丸かぶり
1人は出るマップが限られる
VALORANT part103
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1630042929/
472 UnnamedPlayer (ササクッテロ d062-75c7)[] 2021/09/11(土) 21:48:45 ID:0clNJKYYSp
2-13で
477 UnnamedPlayer (ワッチョイ a07d-7dd9)[] 2021/09/11(土) 21:49:38 ID:LUtZF3xw00
5-13
7-13
期待も込めて
480 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f23-8787)[] 2021/09/11(土) 21:49:47 ID:/QiZpd/U00
6-13
7-13
です。謎の自信があります
482 UnnamedPlayer (ワッチョイ 58eb-7f10)[sage] 2021/09/11(土) 21:50:23 ID:YaXVf1jM00
3-13
3-10
4-13
お願いします頑張って1MAP取ってください
486 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4857-75c7)[] 2021/09/11(土) 21:50:33 ID:Eof98cdI00
5-13
4-13
で提出します
シャザムとかのジェットのIGLが許されるのは守り気味だからIGLできるんだよな
マンチみたいに前にいったら意味ねえんだよな
エントリーしながら喋れるジェットならigl行けそうやけどそのジェット何故かいなくなったからなあ
>>896
草
lolと違ってこのゲームで言語混じるのやっぱきついと思うんだよな
外から強い外国人を連れてくるという安直な策をとるチームばかりな国に未来はないわ
強い人間が育つはずがない
CRの最大の問題言っていいか?
マンチキンよ お前は自分が思ってるほど キャリーできないから
抱え込まずに 普段通りやれよ
IGLがチームの雰囲気壊してどうすんの?
>>894
2-13すら当たらなかったという事実
CRの最大の問題言っていいか?
マンチキンよ お前は自分が思ってるほど キャリーできないから
抱え込まずに 普段通りやれよ
IGLがチームの雰囲気壊してどうすんの?
>>898
LoLですらきついって言われてた
今NAとかEUにいるコリアンは大体意思の疎通完璧だからな
>>900
マンチ抜きだとBBIと互角レベルだから「オレガヤル!」ってなってんだろうな
弱いくせに調子乗るとかマジでヨルかよ
チームのこと考えてるジェットならこないだのスタヌの方がマシだったな、それくらい野良ランクのジェットだった
日本代表枠があるのはriot様々だな
cagoみたいにASIA代表枠だったら
一生世界大会出れないでしょ
国内ならともかく世界大会だとmunchikinはその辺のプレイヤーだからな
それがワンマンしようとしたらああなります
インタビューの感じからしてfiskerはジェットやりたかったんだろうなって
貴重な経験詰めるところで意味わからんキャラ使わされるの草
国内ならともかく世界大会だとmunchikinはその辺のプレイヤーだからな
それがワンマンしようとしたらああなります
てかジェットの動きがまずFiskerよりちょっとうまいレベルだったわ
日本はクローン技術でマンチキンを5人にするしかないんだよ
435 名前:UnnamedPlayer(ワッチョイ d63d-f505) [sage] :2021/08/15(日) 23:09:30
マンチキンいい奴ぶるのやめてほしいわ
ランクで謎の韓国人がフラグ最下位で1人でブチギレてると思ったらお前だったの忘れねーからなw
国内top8が良いところだったCRをstage1.2連覇まで導いた点はtwinkl有能だろ
その先が問題だっただけで
>>912
これは名誉したらば民
そのFiskerも国内ジェット番付だと別に四番手くらいだしな
実質レイナ専みたいなもんじゃん
そのレイナもtakej以下だし
>>912
これはミッチキン!
crは現メンバー全員ストリーマー部門送りにしてnthを丸ごと引き抜こう
そして若手をじっくり育成する日本のGMBになれ
CRメンバーの気持ち
マンチキン「デュエリストやりたいなあ…」
フィスカー「デュエリストやりたいなあ…」
ネス「デュエリストやりたいなあ…」
ミンティー「デュエリストやりたいなあ…」
バッジ「デュエリストやりたいなあ…」
うおおおおお5デュエリストいくぞおおおおおお
したらば民A「期待を込めて1マップ取る!」
したらば民B「13-6と13-7とかかなあ」
したらば民C「13-5と13-4予想で」
したらば民D「13-2w」
↓
13-1
13-1
GAMBITは4人19歳ってやばすぎやろ まだまだ強くなるぞこれ
CRはチームの作り方間違えたな
もう手遅れだから一回解散するしかない補強とか改革ではもう無理
>>918
ade様「スモークやります」
正直valoになってから明らかに日本のレベル下がってる
外人とプレイするCSGOと比べて日本人同士だとカバー必要なプレイしないしVCも少ないから明らかに連携下手になった
NA以外の出場者ってCSGO時代はZETAより実力が下の奴も多かったのにな
CSGO世界大会8位の時南米と東南アジアのトップチーム倒しただけwって煽られてたんだぞ今じゃ絶対勝てないわ
マンチジェットはフォーセイクンと全然違って全くあったかくなかった
味方の動きに繋がらない、ただキルしてるだけのよくいるランクの即ピ自己満ジェット
>>919
したらば民全員CR贔屓定期
Fisker「ふぅ…ここがベルリンかぁ、緊張してきたな 取り敢えずスクリムで調整を…」
Munchkin「オレ ジェット ツカウ オマエ スカイ ツカエ」
Fisker「!?」
>>926
将軍様に逆らえば粛清されるからな
>>923
まじでgo村から来たやつ以外vcしなさ過ぎとかあるからな
ここでふざけて将軍様とか言ってるけど実際笑えんくらい将軍様なんやろなぁ…
今のマンチバッジならメデュアステルの方がチームとして動けそうだわ
CRが弱いのって実質韓国人のせいだし日本人は悪くないでしょ
皺寄せ食らってるnethと3キルadeは被害者
マンチキンクビにしてちゃんと連携取れるチームにしてくれないかな
そっちの方が応援したくなるわ
今やってるアイボ再放送で
Bサイトのコンテナ付近でnAtsがずっと同じ場所に1mmも動かさず置いてるAIMに
順番に1人ずと飛び出していって4キルされるのはギャグだろw
今日の見どころはlazがサクラヴァンダル使って海外が盛り上がるところです
乞うご期待
>>934
果たしてヴァンダルを何R買えるかな
>>931
GOD ade様の足引っ張るとか許されんよな
>>934
最初にZETA全員でコラボの「Z」スプレーやるシーンもあるぞ!
直前で構成変えて浅い連携でボロ負けするの本当に見てて萎えるんだわ
しかもstage2でもやったことを繰り返してのこれだからな
割と本気で応援する気失せた
普段はゼータアンチ発動させてCRのほうが強いとか韓国入れないゼータは勝つ気がないとか老兵ばかりでもう弱いとか言いたい放題なのに
世界大会ではCRよりゼータのほうがやれるはずってナチュラルに思ってるのなんでなの?
KRUにはワンチャンあるかもなんてKRUに失礼すぎるわ
相対的に見て弱め()なグループだとしても日本からしたら圧倒的格上なのなんですぐ忘れる?
割とマジで強いジェット欲しいならフィスカーでもマンチキンでもなくてギャンピンだったんじゃないの
金食い虫達放出してFELメンバー取ろう
KRUがZETAより格上って評価してんのここくらいだしな
落ち着けよ
>>933
あれみると今のCRがどんだけダメかわかるよな
他のマイナーリージョンは負けてもpatiphanとかf0rsakenとか一目おかれるやつがいるのに全員揃って通用しないの逆にすごいよ
Absには過去の栄光があるからな
みんなその光を待ってんのよ
国内大会で勝つために韓国人入れるのやめないと世界で勝てないぞ
ping高くてピークアドバンテージで撃ち勝ってるだけじゃん
それで世界行ってろくに連携も取れませんってふざけとるわ
Gambit CSGO部門のSHIROも20歳 simple2世と言われている
そして、このチームの問題は言語の違いによる指揮にあるかもしれません。Munchkinは、韓国語で「Aサイト(Bサイト)へ行くぞ」の指示を出し、チームは作戦を実行しますが、
詳細に伝わらないこともあるため、そのまま作戦を実行するか、全滅するかのどちらかです。
パワーランキング評論で言われてたことがそのまんま表面化してたな
これでZETAがワンラウンドでもとったらCR煽りがとんでもないことになりそう
>>941
少なくともブックメーカーはそう評価してるぞ
>>938
これ1回解散かなんかして再編しない限り応援もできねぇわ
>>949
1.80 vs 1.90なんて今大会で一番拮抗してるオッズなんだからほぼ互角やろ
他のオッズみてこい
>>950
再編したばっかりなんですが
じゃあどっちにかけるって聞かれてzetaに賭けますなんて人いないよね
>>939
CRが国内一位になった世界線から来たんか?
>>434
捨て垢チー牛JAPが外人気取りのイキリリプ送ってて草
自分が最弱リージョンの人間という事実を受け入れられないんだろうな
>>953
昨日CR2-0に50ドル賭けた俺にそれは言っちゃならない
CRのアイボはやっぱダメなんだなあ
ディモリン、お前そんなことしてる場合ちゃうやろ
https://twitter.com/mkiioxo/status/1436751050522775554?s=20
zetaを知っている日本人に聞いてね
>>955
ストリーマー軍団のF4QがG2に善戦したことで勘違いしちゃったんだろw
日本人が日本人応援するのって当たり前だろ
CRなんて韓国在ブラ連合なんだし、純血の方が声援の声大きいのはどの国も同じこと
起きて試合の録画見たけどグロすぎて笑ったわ
これ日本政府は検閲対象にした方がいいだろ
CRは次の試合のラウンドどれだけ取れるか予想した方が有意義な気がしてきた
>>958
このTwitterよく見たら自己紹介欄に彼氏でぃもりんって書いてあるんだけど
死にたくなってきた・・・
前の大会でもアイボでコミュニケーションエラー起こしてたよなCR
でっさん不調でEU優勝したんだから好調なら今大会優勝できる
前のアイボよりひどくなってる定期
前のアイボよりひどくなってる定期
前のアイボはマンチキンがサイファーのカメラ発見したんだけど上手く伝えられずに
次のラウンド同じ場所にあったのに壊せずにずっと見られてたからな
もうしたらばのサーバーもボロボロ
正直zetaも期待できないわ
期待できなくでも流石に2.26事件は起きないから安心しろ
アイボはミッドコントロールなんであんなにしなかったのか素人目に見て謎でした
でっさんこそ相手が悪かっただけや
相手がcNedとかなら早撃ちでもしないとオペ対面勝負勝てんて
>>973
野良ランクの方がまともにエリアコントロールしてるよな
>>969
アイボで既に見せてるサイファーをもう一度出されて
前試合と同じ場所にカメラ設置してるのに
CRは対策せず情報をずっと抜かれ続ける
実況にもカメラに気付いていないー!みたいな馬鹿にされてた記憶あるわ
LOLでも数年前は国内最強って言われてたDFMをカタにハメて世界大会に出たチームが相手のミス待ちで何もしないまま潰されて負けて、
英語圏の公式キャスターに「何しに来たのか」「シーンに悪影響がある」って吊し上げられてたし厳しい言葉はしょうがないわな
こんなふざけたチームが日本一位なの悔しいよオイラ
一回ティルトするとコミュニケーションエラーで立て直しが聞かないんだろうな
CRが1位の世界線の奴らちょこちょこいて草
相性が悪かったね…w
>>975 まじでメインでもじもじしかしてなかったし、ダイヤランクの方がマシ
CRはベルリン終わったあと中華プロ引き取るんかな
それともNAから引き抜くかな
CRが1位であってるでしょ
これVCTって大きな枠の1大会だし
依然としてチャンピオンシップポイント1位のCRがトップだよ
日本人のAIMのレベル上げるにはどうすればええんや?
&.ブーイモ見ないけどあいつ本当にCRファンボだった説あるな
>>961
スレ民のは応援じゃないんだよなぁ
負けたあとに煽るための盛大な振り
https://twitter.com/daifukumaru1216/status/1436753541528363014?s=20
むかつくわ
と思ったら居たわw
lowerで同じことやってスコア差はともかく負けてZETAが一勝でもしようもんならCRの今後がマジでやばい
流石にZETAは負けるとしてもあんな訳分からん負け方はせんだろうし
CRはSTAGE1始まるまでまぁまぁの成績だったけど毎日3時間デスマッチ回させてフィジカル強化したみたいだね
そのおかげか知らんけどSTAGE1 2はzepher rionらへんも撃ち合い強くなっててZETAに圧勝してたし
ZETAが強くなったんじゃなくてCRが弱くなってたのか
これでZETAがプレイオフ進出とかなったらマジでCRは解散して欲しい
チャンピオンズで観たくないわこんな試合
CR以下のフィジカルのZETAじゃどっちのマップも一つも取れてないだろうけどね
CR解散しろよ恥晒し
正直gambitとの差をフィジカルで片付けるなら一生強くなれねえすわ
まずフィジカルを通させるための連携戦術ミクロ面が全く通ってなかったしそれ以前の問題
次スレないかもです
オフラインに強い選手を見つけるのってマジでガチャだよな
勝敗云々よりチームとしてあんまり見たくないよなこれ
フィジカル以前の問題なのはガチ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■