■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part77
-
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。
前スレ
VALORANT part76
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1629392069/
-
選手って自我を持つ商品だからね
潰しが効きにくいスキルを売ってる以上他所に取られないように厳しく縛りたいのは当然だけどそうなると今度は商品の仕入れが難しくなる
だからその折り合いを大手チームは待遇で補えるけど中堅チームは信頼とか愛着とか友情とかそういう曖昧な部分でしか繋ぎ止められないし、それができなかったら今回のGTSみたいに人狼ゲームになってオワオワリよ
-
ひろろんを救いたい
-
親ごと丸め込まれたんじゃないの、メンバーそのままで待遇上がるので契約解除して再契約してくださいって
そうなると高校生にはなんも出来んよ
-
大会終わるとすぐLFT出す奴、普通にイメージ悪いわ
新しいチーム探してまた1からやり直すより、メンバー固定で練度上げたほうがいいのに
-
tenzou→他チームから接触があり移籍金を発生させないためにLFTを出す
他メンバー→元々チーム内で衝突があったりモチベの違いがありtenzouのLFTをきっかけに内部崩壊
オーナー→伸び代のある部門が崩壊してご乱心、お気持ち表明する
って事で合ってる?
-
よく最弱リージョンの日本でベルリンにも行けてないただの高校生チームのようわからん引き抜き事情にそこまで興味持てるな
自分の人生に関係あるわけでもないのに
-
>>7
何でこのスレにいるんや?
-
というか取られるのtenzouなんだな
たしかに上手いけど目立ってたのはひろろんじゃないの
-
オーナーが曖昧な匂わせツイートするから悪いわ
ひろろんの話が本当ならTenzouだけ引き抜きで解散になったのに、誰が引き抜かれたかわからないようなツイートするから関係ない選手に迷惑かけてる
-
ひろろんのが強い気がするけど
-
腹いせにあえてそうしたんだろ
-
やっぱ匂わせってゴミだわ
-
GTSは選手だけじゃなくオーナーも子供だったってことか
-
まぁあのツイート見る限り大人ではないね
しかも全部明らかにする度胸もない小物
全部詳細に話すなら、色々話すことでデメリットはあるけどそれでも一石を投じたかったって擁護もできるけど、あれじゃただのガキ
被害者側なのは確かだろうが上に立つ器じゃねぇ
-
オーナーがツイートしなきゃこういうアマチュアセミプロに関する問題明らかにならないし悪質な引き抜きしたチームが一方的に得するからツイート自体は間違いじゃなかったと思うけどね
そういう風に誰々が子供だとか大人だとか簡単に決めつける方がまともな大人のすることじゃないよ
-
引き抜いたチーム最低だわ
これでzepherみたいに契約で縛られるの増えるでしょ、GTSがわざと緩くしたのかはわからんけど抜け道使ってやるチームが出たら契約ガチガチにされるわ
-
労働者や選手は保護されるべきだけど経営者はそうではないんだからお気持ち表明されても無能なのが悪いとしか言えないよ……
-
お前の移籍金100まんかかる。でもお前が辞めてうちにフリーで入ってくれたら、払うはずだった移籍金のうちの30万をお前にやろう。って交渉が流行ったら移籍金なんて形骸化するだろうな。
-
>>15
別に俺があのオーナーより大人とは言ってないし、オーナーにマウント取ってるわけでもないよ
ちゃんとこの件に関する俺の考えで簡単に決めつけたわけでもない
あなたと意見が違うのも構わないし、あなたが俺のことを子供と思うのも構わないが、俺の意見はあのオーナーの発言はガキのそれ
-
んでどこが引き抜いたんだ?
-
>>18
その理屈ならCRが引き抜きしまくって1強になっても周りのチームがまともな資金力悪い1強でシーンが死ぬのは周りのチームのせいっていう言い訳も通っちゃうけど
少なくともファンの目線なら叩かれるべきのは悪質な引き抜きする方でしょ
-
>>20
外国人?
なんか日本語怪しくない?
-
Tenzouの入ったチームが答え合わせだけどこんな話出たら引き抜き取消になりそう
全員が不幸になっただけだったな
-
普通にどっちも悪い
-
巨人みたいにエースとか4番を強奪するのが健全なわけないやろ 頭読売かよ
-
>>14
30歳って大人なようでガキみたいなもんやろ
そもそもまともなオーナーなら匂わせ発言はしないでしょ
-
>>22
シーンが死んで困るのはCRも一緒なので実際に死ぬところまでやったらCR無能って話になると思う
大量に投資した市場が消滅する形になるので
-
これから大量に新作FPSリリースされるから切り替えていけ
-
>>27
言わなかったら言わなかったで悪質な引き抜きしたチームが一方的に得するのは良いんですかね
根幹的には引き抜きしたチームが悪いのにGTS運営がどうたらって話に持ってくのは間違ってるでしょ
-
>>24
tenzouも引き抜いたチームも評判最悪になるからな
移籍の話は無かったことにしましょうって言われたらtenzou詰みやん
-
ちなみにヨーロッパサッカーだと、まず所属チームに話を通さないと個人と交渉してはいけないってルールがあるらしい。まあこれも形骸化してるとは言われてるらしいが
-
>>30
暴露するなら誰々が引き抜きされて崩壊されましたってちゃんと言えって事だよ
妙な匂わせで他4人の選手生命奪われてるのは何とも思わないの?
-
どちらにせよtenzouは可哀想だな
チームは取り消して有耶無耶にすれば済むけどtenzouはそうはいかんしこれからもこいつを取りにくくなるだろ
まだ若いのに勿体ない
-
>>30
匂わせって言ってるんだが、ハッキリ言えないならわざわざ発言せんでええやろ
-
完全にオフになる前に移籍の話進めたのがダメすぎる
-
というか普通のスポーツみたいにある程度契約期間明らかにしたらいいんじゃねえかな
-
>>30
まぁ悪いのは引き抜きした側だよ
それは大前提として、だったらハッキリtenzouがどこどこに引き抜かれたと書けばいい
中途半端に書くから、ひろろんが配信しなかったら他の選手にも飛び火してたよね
まぁオーナーが抜けた選手全員嫌ってるなら話は別だけど
-
本当に引き抜きかも確定してないのにしょうもないな
GTSの脇が甘かっただけの可能性もあるだろ
-
あと半年も大会ないのに移籍動くの早すぎないか?
ZETAもCRもベルリンの結果によってはチーム再編するだろうし早々に決めなくてもいいのに
>>32
リーグがあったら交渉期間やルールはeスポーツでも決まってるよ
-
>>33
eスポーツ界隈なんて狭い世界だろうにハッキリどこどこのチームがーって言ったら界隈から村八分にされるだけでしょ
そもそもチームを通さずオーナーもまともに状況把握出来ないまま引き抜かれてるんじゃないの?ならどのチームとかきちんと把握はできてないだろ
-
村八分とかそんな話じゃないんやけどな
ハッキリ言えないなら最初から喋んなって話
わからんかぁ��w
-
>>42
だからって黙ってたら引き抜きチームが得するって結論に回帰するけど
チーム通してないんだからtenzouが引き抜きされたのは知ってるけど詳しいことはオーナーが把握できてないって場合もあるだろうに
-
他選手に結果的に砂かけちゃう事になったからなぁ
泣き寝入りはしなくていいと思うけど、匂わせるならtenzou移籍報告後とかにすればよかったのに
流石に移籍前に名だしだったら取り消しになったりするかもしれんし、そこで高校生が選手生命潰されるのも可哀想
-
そんなに引き抜いたチームを擁護したいのかw
-
高校生だから契約を緩くって経営側に言い換えると
高校生だから不安だから緩くしで簡単に切れるようにしよう
ってことだからな
その結果抜かれるのは甘えとしか言えない
-
どうせまともな契約結んでなかったんでしょ
いつでも切れるように契約期間短くしてたか契約期間が明記されてなかったとかだろうな
経営者サイドに理があるなら普通に訴訟すればいいしそれができないなら自分の無能を恨め
-
でもゼファーみたいにガチガチにしたら文句いわれるやん
-
詳しいこと知らないなら匂わせすらツイートしちゃだめでしょw
間違ってたらどうすんねん
あと村八分にされるのが仮に事実だとしても、他の四人の選手の印象より自分のチームの保身を優先させたってことにしかならんからな
普通に運営する側の立場なら、ハッキリ言うか何も言わないかの二択にしかならん
-
>>46
zepherみたいに契約期間ガッチガチに決まった契約したらモチベなくなっても幽閉される可能性あるからな
結局弱小チームである以上契約は緩くせざるを得ないしモラルの問題でしょ
-
そもそもちゃんとした契約がない→チーム通さずLFT出すのも自由
契約あったけど満了してる→チーム通さずLFT出すのも自由
契約中だけど解除条件が明記されてない→勝手にLFT出すのはグレー
契約中で移籍にはチーム間合意が必要→勝手にLFT出すのはアウト
-
ひろろんの配信で
Tenzouが引か抜きって確実に明言されたの?
-
現状の大手プロチームはそこそこまともな契約書だと思うけど、セミプロみたいなとこってどんな契約結んでるか全くわからないのでなんとも言えないよな
-
海外は引き抜きばっかりなのに
ここの反応見ると日本は視聴者も選手と同様に低レベルだな
-
ゼファーモチベないって言われてるけどLFTしたがってんの?ストリーマーでお金もらうだけじゃダメなんか
-
海外はオーナーがお気持ち表明しても無反応なのか
寂しいな
-
引き抜きの方法にみんな文句言ってるだけで引き抜き自体はどうしようもないものだから誰も文句言ってないぞ
-
契約がどうなってるのか分からない以上なんともいえないよな
-
>>56
欧米とか日本よりさらに自己責任だからお気持ち表明したらクソバカにされそう
-
辞められた腹いせに言ってたらオーナーの勝ちだな
もうどこにも入れないよ
-
日本のプロシーン自体歴史浅くて未熟だからまあそんなもんだろう
みんな少しずつ勉強していくんだ
-
ぶっちゃけ4強以外のチームの移籍事情なんてどうでもいいわ
どうせ4強にボコられて負ける未来なんだから
-
まあオーナーがチーム解散でヤケになってメンバー全員潰したいと思って匂わせツイートしたのなら大成功だな
-
>>54
流石に大会出る前日にチーム解散とかなったら気にならん?
-
とりあえず経験のあるまとめ役、リーダーがいるかは重要なんだと今回の件でわかったわ。チーム作りは簡単じゃ無いな
-
>>54
海外でも選手に契約解除させて引き抜くのが一般的なのか?
なら海外のVALORANT界隈ってめちゃくちゃ低レベルじゃん
-
>>62 4強…??
-
tenzouどこ行くんだろうな
めちゃくちゃ叩いたろ
-
4強ってどこのこと言ってんだ??
-
>>68
俺はGTSの中でtenzouが一番好きで一番強いと思ってるから応援するわ
-
>>66
簡単に解除できる契約ならそうなるね
日本よりドライだよ
やっちゃだめって書いてない手段を全部やるのは当然のこと
-
お気持ち表明(Twitterで匂わせながら愚痴いうだけ)
これなんの意味あんの?
-
4強はFLじゃない?
-
4強(諸説あり)
-
このスレで4強って言ってる奴初めて見た
-
エースや4番を強奪するのが当然なわけないやろwww
-
個人的にはたぶんメインイベントのweek2で、reitaが観戦配信してた時にGTS見てまだ若いチームだしコーチしたいって言ってたんだよね
それこそreitaくらいだったらみんな言うこと聞いただろうし、いま絶好調でコーチになるなんてことないけど、GTSのコーチでもiglでもするreita見てみたかった
-
ちゃんとeスポが認められてる海外と未だにまともに認められてない日本を同列に語ってるのアホにしか見えない
-
フィリピンとか東南アジアの土壁の一階建ての家
それかレンガのマンション
ほんとにあの中にPCあってみんなVALORANTやってんの?
信じられん
-
海外が引き抜きに寛容な訳ないだろ…
G2がいない世界にでも住んでるのか?
https://www.valorant4jp.com/2021/06/heretics-ceog2.html?m=1
-
lakiaの代わりにnuturnに入った10x抜けたんだな
いくらなんでも早すぎじゃないか?
-
>>81
強くなかったし足引っ張ってるまであったからしゃーない
-
逆になんで10xとったの?
雑魚じゃん
-
Vlrでラストチャンスクオリファイアーアジアの詳細見たんだけど、日本2.韓国2.SEA3.中国2.インドの辺1のK-POP10チームだった中国くるんだね
-
「大会終了後にこっそり選手へ声をかけ、チームスタッフを介せずに交渉を行っていた。」
全く同じ事やってて草
-
>>84
KPOPじゃなくて計
-
>>80
外国産crだからな
ヒールとしてのブランドを確立してる
他チームのエース強奪してこそのg2なんだよね
-
外国産crのメンバーがzetaファンボなの皮肉かな?
-
G2は何でもドリームチーム作りたがるからな
-
決して雑魚では無かったが10xと他メンバーとの間でコミュニケーションエラーが明らかに多かった
-
ある程度移籍の自由が保証されてないと選手にとって不利になるからな
-
ちゃんとルール作らないとね。金稼げりゃシーンが消えてもいいって思う企業がめちゃくちゃやってもおかしくない
-
G2はどの部門でもゴミなんだな
LOLも同じチームからエース2人引き抜いたうえに自分のチームのエースが引き抜かれたチームに移籍するの邪魔したりしてたし
-
他の誰に許されなくても法律とg2ファンはg2を許すよ
-
元お笑いチームG2に悲しき過去…
-
オーナーがクソ野郎だし
-
G2はシージでも各国のエース集めてみましたみたいなチーム作ってたな
-
そもそも契約ガチガチに固めることの何が悪いのよ
そんなもん他のスポーツだったら当たり前すぎるわ
-
BRNのdispenserっていうセンチネルがすげー強い
-
>>54
日本は視聴者含めその辺のレベル低すぎなのはガチ
何のために契約があるのか分かってないし、結局その契約内で身動きとれないなら選手が悪いわ
-
奴隷契約するチームが100悪 奴隷貿易じゃないんだから 結論:頭読売は馬鹿
-
プロスポーツでは色々ないざこざを防ぐためにリーグでルールが決められてたり契約で縛るわけでな
eスポーツはまだまだそこらへんが曖昧すぎる
-
契約書をちゃんと作り込まないチームの方が悪いに決まってる
飼い殺しさせられてる馬鹿も何も考えずに契約するのが悪い
当たり前だよね?
-
LoLのG2はCRがZETAからLaz引き抜くレベルのことやってるからな
-
世界大会本当に楽しみだわ
前回日本が惨敗したとはいえ、何回見たかもわからん
-
選手は経営者と違って契約の専門家ではないので保護されるべきだと思う
ある程度の金額の契約なら弁護士通せるけどそうじゃないなら特に
-
>>103
当たり前だけど学生とか社会に出たことないゲーマーに取っては異常らしいからな
-
お前ら「引き抜き最悪!引き抜き最悪!」
ワイ「ほい、2億」ポンッ
お前ら「よろしくお願いします」
臭
-
一生擁護してるやん草
-
勝手に抜けてLFT出されたくないなら雇用期間や契約解除金を明示して契約交わせってこと
CRはちゃんとそれをした
ただ雇用期間中はどんなクソ成績でも給料払わなきゃいけないから相応の資金はいる
結局ノウハウはあっても持久力が無い企業がチーム運営してるってのがe-sports界隈の現状
日本だけでなくNAのvaloシーンでも底辺プロチームは解体を繰り返してて問題になってるしトップ以外は金にならない博打みたいなビジネスなんだよ
-
たけちゃんベルリン出場決定ってマジ?
https://i.imgur.com/NHYpC6V.jpg
-
てんぞーはあのVS_Kankeishaさんも絶賛している選手だからな
そりゃこ気になるよ
-
シーンを破壊する行為という引き抜いたチームが悪い話と契約すらまともに結べない行為という引き抜かれたチームが悪い話は次元が違うけど両立する話だぞ
-
>>106
経営者も契約の専門家じゃないから弁護士雇ってるわけで
プロ選手って個人事業主なんだからそこら辺は自己責任だよ
-
>>77
俺がコーチならとれたね!とかいって楽しそうやったなreita
-
しょせんゲーム依存症のクソガキに求めすぎだろ
-
>>54
こいつクッソ上から目線で語ったけど普通に海外でも無理矢理引き抜きで批判出てるのバレてて哀れすぎない
-
Tenzouは大人に振り回された感じでかわいそうだがもう詰みだろ移籍反故になったらもうどこにも拾われない
ひろろんが行動起こしたおかげで他の4人は助かるかもな
-
>>114
個人事業主って言っても寝たり飯食ったり契約読んだりしてる暇があったらvalorantの練習しないとならんわけだしそんな人間にあなたの生活は自己責任ですって言うのはどうかと思うわ
-
引き止められない契約だからこそお気持ち表明してるわけだし
移籍がなくなるわけないだろ
それこそtenzouがそのチームバラしてそのチームが欲しい選手も信用も失うだけ
-
>>118
配信でひろろんが
テンゾーのせいって明言してたのか?
引き抜きだと確定してるような情報あった?
-
>>118
どこにも拾われないところに絶対ないだろうけどcrがおいしく搔っ攫ったら笑うわww
-
つまりe-sportsにも代理人が必要なわけだな
代理人事務所とか立ち上げたら割と儲かりそう
-
他のプロスポーツみたいに親が代理人やるのが良さそうだな
未成年プロチームは毎月保護者会開けよ
-
ひろろんさんの配信では元々我がみんなクソ強くてまとまりのないチームだった、そこにtenzouの脱退が決まって崩壊したみたいな感じだったはず
-
EUのCR→G2
トルコのCR→SMB
韓国のCR→VS
他に引き抜きチームはあるか?
-
>>125
ありがとう
俺もそこの部分は聞いてたけど
なんとも言いづらいな
テンゾーが引き抜き説も可能性高いけども
前々から言われてたデュエリストできないってとこに文句持ってたのも事実だろうし
-
>>123
マンチキンとか韓国プレイヤーのTwitterのプロフィールによく書いてあるrio company?みたいなやつがまさにそれじゃないの
-
>>121
あったよ、Tenzouはちょっと引き抜きの話あったみたいだけど俺ら4人まで引き抜かれたような匂わせしないでくれってオーナーにキレてた
これからオーナーと話し合ってちゃんと説明して貰うって言ってたからなんか動きあるかもね
-
>>13
めんへら女と変わらん
-
そもそもFAにさせて移籍金ケチったっていう事実があるならちゃんとした契約不履行じゃないの
裁判でもして負けたなら引き抜かれた方が悪いとしか
-
>>121
「引き抜き関連の話題はtenzouが少し関与してる」
「俺は詳しく知らないけど本人から軽く聞いた」
みたいな言い方だったと思う
濁してはいたけど暗にtenzou引き抜きを肯定するような内容だと捉えたわ俺は
-
NAのCRになる予定のC9を信じろ
-
とりあえず大人の事情に潰されずに自分で配信で話したひろろんさんはまじで偉いと思う、応援したいわ
-
>>119
プロ選手故に能力あれば契約は選び放題だからやっぱり俺は自己責任だと思うわ
Tenzレベルにうまくなればいいだけの話だもん
ギリギリでプロになれて弁護士も雇えないのに自分で契約書も読めないならプロになるべきじゃないってのが俺の意見だな
-
makibaのシェリフlazより当たるやん
-
まあ引き抜かれたとしてもそれは未成熟なシーンと契約の問題であって、フリーランスなら自分を最大限に活かしてくれる場所に勤めるのは当然なんだから引き抜きに応じた選手にあーだこーだ言ったりするのはやめろよ
-
>>128
本当だ
流石に韓国レベルになると既にあるんだな
Rio companyってとこは宙ぶらりんだった元BCGのMUYAHOを囲って所属選手をマネジメント
BuzzをVSに10XをNUに移籍させたりしてマージンで利益出したのか上手くやってるな
-
makibaがTwitterにアップしてるハイライト エイム鋭いわ
あとcrowのアビリティがガン刺さりしてるのもびっくりした
やっぱサポートうめえんだな
-
引き抜き関連って人材も資金も少ない日本のeスポーツを他リージョンとかリアルスポーツと比較するのあんま意味ないきがするんだけど
-
https://twitter.com/DWGKIARIN/status/1428573896543031296
SugarzeroだけじゃなくてAstellも結構シージやってたんだな
-
そもそも契約書なんてない方が多そう
-
契約書の意味が
-
Acend vs SMBって今日の深夜の2時からやるんだよね?
-
G2VGIA途中で寝たから見てるけどアイボ接戦だったからどうかと思ったけどその後圧勝してんな
-
シュガゼロの年齢詐称ってどゆこと?
-
野良連合レベルでもあんなもんと教えてくれた例のおっさん
まぁ元々なんか実体が怪しいチームではあったが
-
>>146
公式大会に出れる年齢じゃないときからエントリーしてたやつ?
-
オーナーのお気持ちツイートについては結局好きに脱退できる契約にしてたのが悪いで終わったんだろうけどな
多分Tenzouだろみたいには言われてたからひろろんの暴露なくてもTenzouの移籍先は文句言われてたろ
gtsが招待されてた大会の目前でぶっこ抜くって狙ってやったんか?って感じだし
-
ZETAはGOの時のような役割に戻して今回勝利した感はあるな
Lazがデュエリスト、takejがサポートは解釈違いだわ
-
シュガゼロの件は早めに謝っといた方がいいよね
大半は気にしないだろうけどTwitterでも粘着してる奴いるみたいだしこれからNthが大きくなってから掘り返されたらめんどくさそう
-
VALORANTの闇に触れてはならない
-
謝れば済むもんなん?
だんまり決め込んだようが良さそうに思えるけど
-
全員若いのに我が強くてまとまりのないのいいな
-
シージの年齢詐称なんてvaloに関係ないからこそ早めに謝っといた方が良さそうではある
-
>>132
そこまで言ってたんだな
あり
-
>>153
後から掘り返されるくらいなら先手で今謝っといてなんならチームとしての処分って事で1ヶ月減給とか活動自粛とか適当にやっとけばいいんじゃね
どうせ大会も無いしNthとしてもシュガゼロとしても不安要素無くなるわけだしね
-
gtsオーナーの匂わせツイート(削除済)に#DTNWINってgtsの関係者がつぶやいてるのはなんなんだろうなー
https://twitter.com/GekiumaOkome/status/1420367091765420034?s=19
-
草、これは叩いていいだろ
-
Riaの時もそうだけど
ここって熱心なGTSアンチいるよな
-
DTNいくのか DTN金ないのかな
-
そういえばあの芸能事務所モドキvalo人集めてるんだっけ?
-
gtsとかぶっちぎりで可能性の塊だし応援したくなるわ
-
VALORANTは別ゲーでチートしてようが八百長してようが全てを受け入れてくれるからな、年齢詐称とか些事すぎるから気にせずいけ
-
GTSにそこまで未成年多いなら全員親も同意して契約書にサインしてるはずだし
まずは契約してたかどうかが問題じゃね
今回抜けるのだって全員の親が同意して一斉に抜けますってことか?
親権者通してないなら、お、おうとしか言われないし
-
>>137
子供に言うのも酷な話だけど
フリーランスなら尚更本人の信用を大切にしてなきゃいけないのは当然だし
チームや会社が守ってくれる訳じゃないので本人があーだこーだ言われるのも当然
-
>>157
別ゲーの年齢詐称ごときで処分とか食らうかよ意味不明
-
>>167
文章読めてないよ
-
>>158
7月28日ってなんのツイートしてたんだろ?
ちょっと前だよな
-
DTNWINはわろた、誰が他に入るんですかねぇ楽しみです
-
>>168
年齢詐称してたぐらいでギャーギャー騒ぐやつなんて1部のキチガイぐらいだろ
そいつらを気にする方が頭おかしいぞ
-
ひろろんもそう言ってるもののテンゾー以外が引き抜きでない証拠なんてこれから先も出ないだろうしな
なんにせよ、GTSのみんなはこれから先も応援するわ
-
まさかDNGより先にDTNが再起するとは
-
>>165
普通のサラリーマン家庭なら親なんて貰った書類目通してハンコ押すだけだろうし万一親がフリーランスでそういう契約に精通してても「うちのチームならお子さんが今よりいい条件で稼げるんですよ」とか言われたらそりゃ同意するよ、ましてやN高なんだから自立の望みがあるならそこに縋るのは妥当
-
どこで炎上するかわからんご時世だし粘着アンチもいるなら、適当に処分決めてもうチームでは解決済みなんで!ってするのもありだと思う、どうせ半年なんもないんやし
まあシュガゼロとnth運営が不安じゃなければしなくてもいいと思うわ
-
CR擁護するつもりはないがG2と一緒にするのはかわいそう
Oceloteはライン超えてる
-
ただシュガゼロのはチームが謝る話じゃない気がするけど
-
ドワンゴがチーム作れよ
-
>>158
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
チームとしては加入以前にしていたようですが本人と十分話し合ってシュガゼロも反省しているので何も口出ししませんでいいと思う、謝る必要はない
-
G2とかいう強奪チーム
LOL部門はそこからさらに札束ビンタでNAに強奪された模様
-
シージは年齢詐称とか色々横行してる無法地帯みたいなとこあったからな
シージ出身の若い選手って掘れば大体何かしら出てきそう
-
>>174
この業界だと未成年との契約に書類で目を通すだけなんてことがあるのか?
逆に怖いな
契約するのに親と話すくらい普通かと思ってた、それくらいしないとチーム側も怖くて契約できなくね?
-
https://i.imgur.com/L9wo7B3.jpg
こいつらも元気に活動してるんだから年齢詐称くらいかわいいよ
-
dtnだったらまじで一生嫌われそう
-
アペだけど日本は死体撃ちしただけで干されかねない特殊環境だからな、マジで何で炎上するか分からないし怖いわ
-
昔はDTNとCRの時は毎回コメ欄荒れてたからな
-
R6では身分証偽装してCL出てた奴もいたような
-
DTNvsZETAをミラー配信するスタヌが見られる可能性があるのか
-
SEA観てるけどf0rsakeN上手すぎるだろ
-
DTNは給料がなあ…
でも幽閉されてるfifty君はOWの時うまかったし若いからまた出てきて欲しいな
-
>>184
マジで当時のラストNAホープだったbrax潰したの大戦犯だったけど
今はDazedって何してんだろ?
-
そのbraxとT1でこのゲームのプロやってるよ
-
と思ったけど6月でいなくなってたか
-
tenzouがDTNに入ったら更にDTN叩かれるやん
もうここまでくると笑うわ
-
tenzouがもしDTNだったら過去のDTNの噂と相まってDTNは金無しのブラックで一般募集はやっぱり無給なんだろうなって意見が多数を占めるようになりそう
-
skyfullもたぶんdtnだろ?人気はともかくメンバーは普通に強そうなんだよな
-
>>184
実際にこんな事ってあるんだなw
-
俺元apexのプロだけど殆どのチームに契約なんてないぞ
gtsにも知り合いいたけどあそこも給料ってより配信報酬がメインだしそれが普通
RCが異常なだけ
-
すいませんブリーズではスモークは必要ですか
-
ヴァイパーが必須です
-
スモークなくてもいいよ
-
>>199
契約あったらこんなことになってないよなあ
>>200
ヴァイパーメタ
-
fiftyってValorant強いの?
-
引き抜き事件の主犯はDTNとみた
わんちゃんフィーリングもそれのせいで解散してたりして
-
>>192
Swag AZK skaの3人とT1にいたよ
それでチームメイトのspyderはdazed原因でやめたらしいしこいつはマジのクズだわ
配信でフルパでアンレ自殺するやつやってたしな
-
コンペ出来るほど調子良くない時に出来るモードが無い問題が深刻過ぎる
アンレゴミ、デスマゴミ、スパクラ論外
消去法で練習場bot撃ちしか無い
-
不確定情報で盛り上がるなよいい加減にしとけ
-
デスマは開発チームが修正するって言ってたよ
半年前に
-
>>208
公の場でもない便所の落書きレベルなんだし別に良くね?
-
>>209
草
-
まともなソースは全く見かけないからDTNのヴァロが無給だったって言ってる奴らは何を根拠に話してるのかマジで気になる
まさかtwitchコメ欄とここでそう言ってる人がいたからとかじゃないよな
-
したらばで話されることのソースの9割はしたらばってLazさん言ってました
-
レプリケーションでバカゲーしていけ
-
dtnが散々言われてるような無給ってのは昔からあるチームがひたすら損する論調ではある
-
>>213
lazが言ったなら信用できるわ
さすがlaz
でソースは?
-
>>210
情報リテラシーのない人間が確定情報と不確定情報を曖昧にしたまま話を進めるからデマが発生するんだよ
正しい情報を扱ってるか自分でもわかってないだろ
-
便所の落書き論法は5chから逮捕者やら名誉毀損で訴えられた奴が出てる以上は最近は通じなくなってきてるよ
-
>>207
カスタムやればいいじゃん
-
馬鹿が捕まるのは結構だけどゴミのような情報を増やすな
-
DTNに関してはKLMが給料もらってたって言ってたんじゃなかったっけ?
-
よく言われるけどDTNは流石に無給ではないはず
-
何と戦っているかわかりませんが
dtnwin
-
f0rsakenえっっぐいな
-
f0rsaken強すぎる
これもうword.exeだろ
-
DTNは無給よりもメンバー集めを選手に丸投げしてた方がやばいと思ったけどな
-
>>207
言い訳つけてランク回さないから雑魚なんだよお前は
調子もクソも関係あるかとにかく回せボケ
-
>>226
DTNはapexで日韓優勝したチームが機材提供受けてないってのもビックリした
当時かなり有名だったのに
-
>>222
他のチームの報酬も上がらない理由の一つで、プロシーンにとって最もクソな噂だよ
DTNが数十万払ってるって噂が出るならほかチームの報酬も上がるのに
-
プレイヤーレベル一桁のtoxicってまじださいな
本垢でぼこられてストレス溜まってそう
-
ヴァロプレイヤーで1番かわいいって誰?エロいのも知りたい
-
>>219
その手があったか
-
>>231
makiba
エロいのはreita
-
きもすぎる
-
したらばしか見てないけどGTSは辞めたかったら違約金とかなくいつでも辞めれる契約してて悪い大手チームがもっとお金あげるから移籍せずFAだしてからこっちおいで〜って誘惑した感じか
しっかりした契約作らなかったGTSオーナーもどうかと思うけど高校生ってこと配慮して緩めの契約にしてたんだとしたら悲しい話だな
ゼファーさんみたいに選手やめても幽閉できるようにしとくべきなのか?でもそしたら幽閉期間中も給料出さなきゃいけないよな
選手辞めても無給でちゃんとした移籍交渉するまで幽閉できる都合のいい契約書なんて作れるんだろうか
-
pokimaneだろ
-
>>233 キモすぎで草
-
いつもニコニコしてるmakibaは可愛いだろ
失礼だぞ
-
makibaはニコニコしてるし挨拶すると手を振ってくれるし滑舌も悪くて舌足らずな感じするから、もしかしたら可愛いのかもしれん
-
valorant日本シーン名場面ベストスリーって何が入る?
俺的にはzepherのあれは確定で入るわ
-
ネスのブリムウルト中からのレイズオペ
-
drawのときのランク変動はだいたい何ポイントくらいですか?
-
>>201
ありがとう御座います
-
>>240
barceのULT
-
こうして、みんながmakibaは可愛いって言ってるよという噂が広まっていくのであった
-
>>240
depの1on5クラッチ
-
Meiyが死に際にレイズのウルト履いて全滅したけどラウンド取った奴
-
>>247
cr戦のあれか
あれもいいね
-
>>240
vsjup戦のdepのピストルラウンド瀕死からの1v4クラッチ
-
>>242
1~5ぐらいじゃないかな
-
f0rsaken強すぎてたまたま見た試合にこいついたら絶望してしまう気持ちもわかる
-
vsAHQのLazきゅんの1vs3
-
smth2連続ace
-
>>240
ソルダムのfav戦のult4キル
-
>>247のやつが一番好き
-
ソルダムの4キルとスミスの2連続エースはまじで驚いた
-
lazのアイボ1v4かバインド窓の1v2
-
barceがzepherにアナル掘られるシーン
-
虹6でダイヤ行ってたらValorantどのくらい行ける?
ちなcsgoは遊びで触った程度
-
depの対absへのace
-
jup戦でのdepのピストルエースはほんとすごかった
あの時のあばらの実況好きだったな
-
depのaceは最後のフリックがキモすぎて大好き
-
https://youtu.be/QKL_m4qthSg
決勝のotでこれはマジでえぐい
-
あとV1戦のnethのクラッチ
-
なんの試合か忘れたけどtakeJがフェイクで1人でAサイト入って1人でぶっ壊してaceとったやつ好き
確かオフラインだったかな
-
JUPvsNMのめちゃくちゃ続いてるOTでreitaのオペとゴースト使ったクラッチが今でも思い出すくらい印象的
-
>>263 ふぃっさんにこの爆発力はない気がするから悲しいな
-
zepherはジェット的な動きは上手かったよなぁ オペ死ぬほど下手だけど
zepherとfiskerのいいとこ取りの選手いたら最強
-
>>265
bbi戦のやつか
あれもカッコイイよね
-
>>263
フィスカーが結果出せなかったから言うわけじゃないけど、この人降ろしてフィスカーに入れ替える必要なかったよな…
-
zepherとfiskerの良いとこどりしたのがsoldomじゃないの?
メンヘラだけど
-
rionはストリーマー希望でも補欠、zepherは選手希望でもストリーマー
現実を見ろ上振れシーンくらいは誰にでもあるわ
-
pepper対面はともかくオペは当たるしjett特有の動き使いこなしてるからARさえだよな
-
2人切って3連覇逃すとかほんとしょうもねぇ
-
レイキャビクのzepherオペ外しシーン集とか無いんか?
目覚まさせてくれ
-
meiyの死後強まる念クラッチで思い出したけど大和周平またVALORANTの実況やってくれんかな
apexには勿体ないわあのキャスター
-
>>272
そうは言ってもゼファー獲得できるようなチームなくね?
cr入ったら報酬高そうだし何処もオファーすら無理でしょ
-
大和周平は滑舌とか声の聞きやすが神だわ
-
みんなあのツイートだけでゼファーにめっちゃ選手としてのやる気がすごいあるみたいな風に思ってるけどそうではないと思うの俺だけ?
-
>>275
もしあったとしても作ったやつ性格悪すぎやろ
-
まきばのこんちわっ!ニコニコは見てて心が浄化される
光のVALORANTを見たあとにtoxic配信見ると別のゲームかな?ってなるよね
>>273
pepperはOWで心を壊されてから昔のようなAIMが出来なくなってしまって…
-
>>263
久々に奥で縮こまってるbarce見て草
-
>>280
GOで一時期戦犯やらかしたやつのハイライト作るの流行ったけどヴァロじゃまだ見てないな
-
ゼファさんやっぱオペ下手なだけでジェットはくそうめえよな
はやくかえってこい
-
ぺっさんってOWで壊れたって言われてるけど何があったの?
-
俺もジェットとフラッシュ合わせられたら棒立ちで死んじゃうんだけどないが正解なの?モロとか入れてもブリンクで突っ込んでくるし
-
ゼファーは緊張に弱すぎる レイキャビクの時aimプルップルだったぞ
-
日韓戦でトレーサー対決ボロ負け
-
GOのハイライトで一番面白いのといえばこれ
https://youtu.be/-Hy9Uf8T0G8
-
ぺっさんはAIMが弱すぎてお話にならない
ランクやりまくってもレディアント100位以内入れないだろあれ
-
ゼファーは猛練習してfisker蹴落とすか別チームでCR蹴落とせ
-
zepherが他のチームに加入してcr fiskerを格付けするところがマジで見たい
-
>>288 なるほどそゆことかありがとう
いまのぺっさん見てると元々エイムが弱かっただけじゃね?って思うけど、まあプライドも高そうだし壊れたんやろな
-
zepher自体はdep.fiskerには何回も格付けしてるんだけどなぁ
-
これも全部ふぃっさんが弱すぎたのが悪い
-
でもzepher、プライド的にZETA以外入らなさそう。まぁZETAは埋まってるが。
1回CR入って甘い蜜吸ったらよっぽど無い限り他チーム行きたくなくなりそうだわ。
-
>>296しかもXQに一緒にやりたいタイプではないって言われてたみたいだしな
-
>>289
草
-
pepperの壊れ方は尋常じゃなかった
ガチで壊れるってこういうことなんだなって涙が出るくらいに壊れた
日本一だった奴がボム当たらないどころか自爆するようになるんだもん
-
xqはじゃすぱー特有のあの寒い喋り方とかクソ嫌ってそう
-
>>300
XQはじゃすぱー大好きだぞ
-
嫌いならあんなにジャスパーの配信見ないだろ
-
OWのpepperの壊れ方ってそんなにだったのか…
OWの競技シーン全く見てなかったから知らんかったわ…ぺっさんって馬鹿にしてごめんな…
-
ソルダムnthにいるももったいねえなぁ
-
>>289
草
-
gtsのオーナーのTwitterどこ?
-
今日のEMEA頑張って全部見ようかなぁ
神試合しかない
-
TLさんstarxoにディスられてるやん
https://twitter.com/starxo5/status/1428398515206643723
-
>>263
これ当時見てた時はzepherが勝手に爆発したと思ってたけど、ちゃんとみるとnethが2人目ちゃんとカバーでキルしたり、エントリーのタイミングでパラ入れてたり、CT側から来ないようにスモークとナノスワーム入ってたりめっちゃいい連帯だよな
-
>>263
これゼファー必要だろ・・・
-
>>263
言う程Zepherのお陰でもない
-
ふと「アストラ」で検索したらアストラゼネカで検索結果埋まっててなんか笑った
ちゃんとvalorant付けないとダメだな
-
前CRは一貫して構成変えなかったからその分連携も鍛えられてたんだろうな。今のCRはメンバーも変えるしnethが4キャラやってるし
-
まぁCRはこれからでしょ
-
>>313
フィジカルで抑えるつもりがフィジカル面でも別に圧倒している訳でも無いという
-
今のCRは素人が見てもわかるくらいにコミュニケーションエラー多発してる
正直言ってトータルでは前回より強くも弱くもなってないだろ
-
>>313
だからこそアイスランドで急に構成変えたのがもったいなく感じる
たらればなんだけどね
-
crがフィジカルでも抑えられてたのが衝撃だったないくらtakejが爆発してたとはいえ補強の意味なくねって思った
-
>>313
でもこの1つのエージェント極める構成やってアイスランドで通用しなかったから色んな構成が出来る今の体制にしたってZETA戦後の配信でneth言ってたよ
-
>>263
これ改めて見るとゼファーがえげつないプレイしてるってより的確なスキル合わせと1人ずつやられてくJUPの連携ミスって感じやな
-
ゼファーもスパッと切られたのに
あのフィスカーにこの先があるのか
-
>>319 アイスランドで構成変えてなかったか?
-
フィスカー脳筋ブリンク下手の二重苦を背負ってるしジェット辞めるしかなさそうだが
-
munchkin一試合目レイズだったのに2試合目フェニックスとかセージやってたな
-
向こうとのスクリムで日本で通用した旧構成をやったらボコボコにされたから苦し紛れに変えてみたけどダメでした
みたいな話かもしれん
-
>>322
現地のスクリムでやられすぎてアストラに変えたってどっかで聞いたな
どこで聞いたか忘れたから誰か捕捉よろ
-
結果論だけどmunchkinレイズ続投しとけばもうちょっと戦えたんじゃないかなと
-
>>323
でもデュエリストしかやらないし、できないから
サヨナラだと思うけどな
-
>>263
今見たらjupがXQのオナニー構成させられて弱いだけじゃね?
ジュニア主導に戻ってマジで良かったな
-
>>326 あースクリムでボコられたから構成変えてたけど、急造だしやっぱり無理だったって感じなのか 知らなかったわあざす
-
zetaは安心してオフライン見れるな crはまたプルプルaimでるぞ
-
>>331
makibaはプルプルだろうけど
-
レイナは安定感ないから嫌う理由わかるけどReitaにStage1からJettやらせてよかったとは思う
Jettずっとメタだし
-
CRでオフライン弱そうなのってmintyくらいじゃね
-
ゆーてabsがオフラインでしてた時と注目度も段違いだし普通に事故りそうだと思ってる
-
makibaは毎回「緊張した」とは言うけどプレイ見た感じ全く問題ない
逆に安定しすぎ
-
>>331
初オフライン大会が世界大会のmakibaが一番危ない件
ガチで今回に限ってはbarceの方がいいと思ってる、多分メンタルタフだし
-
>>336
口だけだろね
若さってそんなもん
-
makibaは将棋で全国行ってるから
オフライン経験は万全だぞ
-
ベルリンでみっさんは見たくねえんだけどなぁ
ブリーズアイボ以外でもade様を信じてほしいけど今CR休暇っぽいし連携的に難しいか
-
ばっさんの圧力の前に世界のナードともはみんなエイプルプルよ
-
CSGO世界大会準々決勝とか注目度レベチだし大丈夫でしょ
-
エコラウンドでmakibaは武器持ち相手にハンドガンだけで1人2人削ってるイメージがある
-
客いないしたいして変わらんだろ
-
>>263
これが強いCRだと思うわ
今の面子で連携練習してもこのレベルに行くには相当かかりそう
-
makiba将棋で全国行ってんならそうそうオフラインだからって事故らんと思うけどな
国際戦初でって理由の方がまだありそう
-
mintyどうするんだろうか。デュエリスト以外使い所ないけど、多分そのデュエリストもmunchkinとかbazziが使った方が強いし
-
>>339
makibaは全国大会出場決まったけど結局コロナで大会がなくなったて言ってたよ
-
>>348
マジ?嘘ついてごめんなさい
-
zetaはおじいちゃんチームだから緊張とか関係なくプルプルよ
-
そんな最近の話なのかよ将棋の話
ヤバスギ
-
いや将棋なんて誰が見るんだアホ
しかも将棋の大会とか緊張して震えてても試合に何も影響ないだろ
-
オフラインでぷるって事故ったレベルのやつって過去いるの?
他のゲームでも
-
あまりに緊張してると頭回らんだろうしモロ影響あるんじゃねーかな
-
>>352
バカw
-
「バカw」はシンプルですこw
-
将棋は相当メンタルに左右されるのでそれでいい成績残してんならそんなに問題なさそうだけど
-
マンチキンみたいなダイブしないスタイルのレイズならLazでも出来そうだけど試してないんかね
ZETAはジェット専のゼファーよりレイズ使えるプレイヤーの方が必要じゃないか
-
ZETA信者、将棋をやったことすらないのに持ち上げ始める
-
自演してまで言うことか
-
レイズは言うてもBind以外メタから外れてるからな
とりあえず予選ではそこそこ上手かったレイタで良さそう
-
makibaって将棋強いの?
全国ってなんの大会かわからんけど相当強そうだね
でも将棋が強い事が活きるところってあまりなさそうだな
IGL適正は普通の人よりありそう
-
makibaは滑舌悪すぎてigl厳しくねーか
-
>>361
それでも練度低いレイズジェット構成出てたってことはXQかjuniorの理想編成がそれなんだろうね
-
まきーば才能ありすぎだろ
lolをやらせろ
-
お前ら面白いから将棋もやれ
昔yahoo将棋300戦近くやったけど煽りと暴言4回くらいしか遭遇しなかった民度最高の世界だぞ
-
>>366
将棋移行するわ
ほな
-
将棋の民度は草
-
makibaはムードメーカーなのがデカイ
-
lolやってtoxicになったmakibaなんて見たくねえよお
-
将棋ならEスポ世界一位なれる?
-
>>353
zepherのV1戦アセントとかもろに緊張出てたよ
記憶違いかもしれないけどなんならエイム震えてた気もする
-
>>363
makibaの滑舌が悪すぎてtakejが報告勘違いしてラウンド落としたレベルだからな
残り1人不明ってのがヘブンって聞こえたとか
-
つまりzerost最強ってことだよ
-
>>212
VALO部門は無給か知らないけどApex部門は無給とかmukaiが言ってなかったっけ?
-
不明がヘブンはしゃーない気もする
しゃーないじゃあ済まないとはいえ
-
DTNのValorant部門はKLMがDTN抜ける前に「無給じゃなかった」って言ってたぞ
最低限の給料は出てたとか言ってたけど10万以上出てたんかなぁ
-
Pepper多分撃ち合いきにしすぎてローセンシ過ぎると思うんだよな振り向き40㎝付近じゃなかったっけ
-
5万とかだろw しらんけど
-
>>366
民度というよりそもそも1v1で完全実力勝負なら暴言吐きようがない
もし仮に将棋でもチームゲーになったら味方に説教する奴絶対いっぱいでてくるわ
-
>>364
あれVSの構成パクっただけだぞ
-
スミスFAきたああああああああああああああ
-
マジ?
また引き抜き云々言い出すじゃん
-
あぁインソムニアも終わりか…
-
feel予想
-
せぴにゃん…;;
-
スミスもFA
もう契約しっかりしてねーチームはこうなってもしかたねーよw
GTS feeling インソムニア
-
>>385
ありそー
-
まぁスミスはよりチームに行くことが一番いいね
-
ギャンピンスミスはめちゃくちゃ見たい
-
アジアなら頭一つ抜けてるもんな
-
ギャンピンスミスコンビは強そう
-
feelingはgangpin smth hiroronsanでスリーデュエリスト構成しろ
-
これでFEELINGがsmth拾ったら面白いけどな
強いコントローラー入れたら戦えるでしょ
-
どう考えてもスミスは日本で収まる器じゃないしINSにずっと居るわけないじゃん
VCT終わってすぐだから結構早いなとは思ったけど
-
まきば様は家が資産家で海外旅行行きまくってるらしいからベルリンも余裕
-
depがinactive扱いされてたしRC smthあるか?
-
スミスが霞むくらいのチームが丁度いい
-
INSなんて契約もクソもないだろう
元々就活チー厶なんだからやましいところなんてなんもない
-
smth自体はCISでやるつもりないみたいだからこのままJPシーン転々とするんかな
-
IGLもスミスがやってたんだよな
残されたメンバーは大変だな
-
でも代行の噂が出ちゃってるスミスは取りにくいだろうな
-
artとデュオ配信してたしfeeling入ろう
-
RC smth
FEEL smth
あるな
-
IMSなんてそもそもアマだろ
-
FEEL smthはみたいな
gangpinと合わせたら破壊力抜群や
-
さあSMTHはどこが拾うか
韓国人プレイヤーと違ってpingとかネックになるから意外と声かけるチームは少ないと思うが
-
artとデュオ配信してたのそういう事じゃないの?
-
ゲームの才能あって実家金持ちって理想だわ羨ましすぎる
-
いばにんEnglishにSmthがのってくるインタビューは正直見たい
-
LCQ以上の日本チームに枠がないのが惜しいな
CRはKRで埋まってるし
ZETAはtakejとロール被り
RCは仲良し
-
smthはCIS行ったとしてもトップチーム行けないとGMB NAVIには勝てないでしょ
それよりはヴァロ流行ってる日本いたほうが良さそう
-
smthはメデューサともデュオしてたし日本のトッププロは
ほぼフレンドリストにいるから関係ないと思うぞ
-
smthやっぱりか
今日だか出たセピアの動画で「うちのチームにはロシア人がいた」って言い方してたからsmth抜けたか?と思ったけどやっぱりそうだったのね
-
俺的にはRC smthでLCQ挑む姿が見たい
ただFEELでgangpinと一緒にプレイするとこも見たい gangpinは腐らせてはいけない
-
選手なんだからより自分が活躍できるとこ行くよって当然だわな
残されたセピアとかはセピアは可愛そうだが実力の世界だし諦めるしかねー
-
Smthは今までよくも悪くもIGLして自分で動かせたワンマンチームから、他のチームに行ってフィットできるかも注目だわ、feelingも良いけどrazkingとのデュオも見てみたいわね
-
セピアは次のVCT、razkingzとチーム組んで活躍してくれ
日本におけるCISリクルーターになって欲しい
-
ベルリンぼろ負けからのZETA gangpin smth見せてくれ
-
>>419
よわそw
-
>>419
いらね…
-
>>419
ゴミチームの誕生で草
-
草
https://twitter.com/blackwiz_csgo/status/1428614389289000969?s=20
-
gangpin smthは上位に通用してないから弱い そもそもreita takejのがはるかに強い
-
>>419
ZETA mixwellな?
-
たまに一人で5人相手できると思ってる人いるね
-
ZETAは補強するにしてもサイファー、キルジョイ、ヴァイパー、セージやれるやつやろ
crowにセージやらせてるアイスボックスと構成が相当きついバインドをなんとかするのが優先だから
-
>>424
そんな差ないでしょ
-
いや、gangpinはまさにzetaの穴の高速三次元戦闘できる奴だろ
smthは安定性がtakejより良いし期待値として上が見込める
-
>>424
gangpin zeta戦27k14dだし通用してるだろ
-
ザコ狩りしかしてないgangpin smthと優勝チームを一緒にするな
-
>>429
高速三次元戦闘とかzetaにいらないから
Reitaジェットが最強なんです
-
>>423
草
-
来年のVCTオフラインの可能性あるからね
そうなるとやっぱり上位チームは取りづらいとは思う
その他の問題とは別に
-
>>423
地獄かよこれ13ラウンドやるとか
-
単純にReita takejの実力がgangpin,smthと入れ替わるなら強いんだけどね
実際はコミュニケーションの問題とか戦術理解の問題とか新しい血を入れるデメリットの方がでかい
特にZETAは長いこと同じメンバーでやってるから尚更
-
ザコ「ザコ狩りしかしてないgangpin smthと優勝チームを一緒にするな」
-
優勝チームのデュエリストが一番強いんだよ おばかさん
-
やっぱHETAファンボってキチガイエアプか低ランなんだなって再確認できた
-
gangpinはまだ分かるけどsmthはいらんやろなんでtakeJと同じ枠で更にOTP入れるんや
-
>>436
ソーヴァやスモークにreitaを持って来れるとなるとさらに厚みが増すと思わないか
今のメンバーだとどうせ世界一は取れないだろうし連携を詰めるのは大変だろうが攻めて欲しいよ俺は
-
RCは補強とかあんましそうにないしそもそもIGLタイプを補強しないと変わらん気がする
-
CRキッズ、発狂w
-
insmとfeelingが合併するもんだと思ってたけどsmthはFAなのか
-
ぺっさんってdiemに心壊されたんだっけ?
diemってOWLのウィドウ(スナイパー)1on1トーナメント2連覇の本物だけど確か今上海で引退してフリーだよな
俺が知ってる選手の中で獲得したら一番熱い選手だと思うんだけどどっか取らないかな
-
CRキッズ、イライラw
-
CRが買い取ればええやん
レイナ必要なマップでsmth入れてジェット必要なマップでgangpin入れれば勝ちでしょ?
イージーイージーw
-
smthに日本国籍取らせてふぃっさんと入れ替えよう
-
日本国籍は最低でも日本に在住5年以上が必要だった気がする
-
diemは鬱で競技シーン引退してるはず
-
smthに関してはtakejがアイスボックスでボコボコにされてたのに何言ってんだ
最終日の謎上振れtakejが毎回なら話は別だが
-
smthは強いとはいえレイナ専だと中々チーム見つからなさそう
-
鬱で引退したのはANS定期
diemはOWのモチベ低下だろ確か
-
そもそもANSも引退してT1に行ったあとSFSに復帰してないか
-
smthはランク見てる感じジェットも高いレベルで使えそうだぞ
NAGIがジェットでエントリーの動きしてたからレイナ専やってただけで
-
smthジェットでcrとzeta三人相手に30キルオーバーしてたが
-
ANSはSFS復帰したけどボロボロだね
ブランクもあるけどメンタルもダメそう
-
smthがRCに入ったらLCQも面白くなりそうだけどお友達チームだし考えにくいな
-
Effectって何してるの?
大好きだったからヴァロきてくれんかな
-
そんなにスミスをZETAに入れたがる理由がわからん、スミスがZETAにあってる感じもしない
なんならtakejをアイボで格付けしてた気もしない、五分五分くらいじゃなかったか
-
オフライン開催になったら海外勢って日本に来るん?
-
そもそも日本語ほとんど分からなくて英語でIGLやってるレイナジェット使いって時点でフィットする4人集めるのほぼ不可能だろ
スミスに伝わる英語でIGL出来る日本人が他にいれば話は別だが
-
>>438
短絡思考とはこの事
-
チームに入る入らないなら国内で取るところ無いだろ
今のセピアじゃないならtoxic兄弟辺りでプロがわざわざ取るほどじゃないのが
-
smthの英語めちゃくちゃ聞き取りづらいんだけど俺だけかね
-
めっちゃ聞き取りやすい方だと思う
-
razking smthでJP来るのはちょっとみたいな
-
>>439
ウメハラ信者と似とるな
-
アイスランドのチームPVカッコよかったからベルリンでも絶対やってほしい
-
連携してくる上位チームを個の力で何度かぶっ壊した時点でそいつの実力は同等以上でしょ
-
smthがぶっ壊せたのってrcぐらいな気がするんだけど
-
smth大好きマン思ったより多いな
確かにハイセンシは受けいいけど
>>470
その言い分だとCRボコしたtakeJどうなるんや
-
>>458
今評判めっちゃ落ちてるしとったら応援してもらえるしなんかやってもらいたいよなぁ
-
smthが一番ボコしてたのはhexじゃない?
-
それこそ英語でコミュニケーション取ってるcrならまだしもZETAで日本語話せないデュエ入れるほど強いかは微妙じゃね
円滑なコミュニケーション取れるのにどんくらいかかるか知らんけど
-
みんなCBTvsAE見てないの?
-
そもそもreitaはiglやりながらあのハイスコアだからな 替えが効かない
-
ANSがOWに戻ったのって、実績的にすぐT1ロスター入りでもおかしくないのに公式戦も出られないアカデミーチームに何故か入れられて選手としての価値が下がると思ったからだろうな
-
>>472
takeJはチームありきだろ…
-
>>458
チーム力が課題なのにコミュニケーションガバガバのフィジカル要員補充しても雑魚刈り性能アップするだけでしょ
-
takejは上振れ強いけど普段微妙だからね
-
とりあえずRCオーナーはもうdepに1000万円払わなくていーだろもう
いまのやる気ねぇdepとか見てらんねーわ
-
aeとcbtどっちが勝つと思う?
-
今大会でスプリットやってるけどめっちゃ攻めマップで草
-
アルターエゴのロゴ怖い
-
>>473チームメイトの質がJとsmthでは違くない?もと日本一の昔からの同僚と言語違う急造アマチームのうえIGLじゃ連携面でやり易さやカバーkill等のしやすさ情報のとりやすさがダンチじゃね?
コンペじゃないんだし比較することがまず無理だし、そこまで必死にみんなsmth下げせんでもええやん、ここでもZETAがtakej筆頭に撃ち合ってCRぼこぼこにする予想していたやつなんかいたか?
-
(AEってアキハバラエンカウントかと思った…)
-
日本のAEって今何してんの?
-
depいないと商品価値がないからな
難しい
-
来年の ZETAのメンバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Laz
Dep
Ta1yo
Mixwell
Barce
はいgg
-
smthを失ったせぴにゃんの未来はどうなる
-
cbt aeくらいなら日本勢も倒せそうだがPRXは無理だろうなぁ
-
smth下げしてんのなんている?
流石に少しの試合で判断するのはまだ早くねあともう一大会ぐらいみたいわ
-
>>490
lazが試合前日にエイズ発症しそう
-
なんかこの流れOW初期で見たなぁ〜プロチームがなんかめっちゃくちゃ増えてちゃんと管理できず一気に消えてプロシーン崩壊するの
valoはそうならないでくれな
-
insは活動休止か、まあそうだよな
-
クソワロタ
Tシャツ買った人どうなんねん
Insomnia 💤
@Insomnia_esp
今日を持ちまして活動を一度終了させていただきます。
本当に応援ありがとうございました。
全ての人に感謝です。
#INSWIN
https://twitter.com/Insomnia_esp/status/1428668115194302465
-
10試合以上やってるhavenの勝率が23%なのは明らかにおかしい
俺がいるだけでデバフがかかるらしい
-
smthよりかはgangpin欲しいチームの方が多そう
-
>>497
次々チーム消えてくなあ
-
INSM活動停止しとるやん
-
INSMは言い方悪いけど消えて当たり前じゃね?
スポンサーも何もない就活アマチームだぞ
むしろこれでまだ活動続けるって方が驚きだわ
-
>>497
スミスの話してたらチーム消えてて草
-
この先数ヶ月何も無いしそりゃセミプロ、アマチームは消えてくわ
-
この前セピアマーズが配信でチームについて色々こぼしてたしね
-
高級tシャツ大赤字になってそう
-
セピアマーズってライアットガーディアンズなの?
通常3日程度なはずのtoxicBANで2週間喰らったヤベー奴って聞いたんだが
-
半年間公式戦も無いしな、来年まで一旦解散するチームの方が多そうだ
-
そこでlimizの登場だな
-
GGC2021開けや
-
RCキルグレあると思います
何故ならキルグレは優秀なソーヴァ使いであり顔がとても良いからです
depとキルグレで並べば相当映えると思いますです
-
来年にはリーグが出来るようになってるかな
-
まあ今大会開いたってCR ZETAいなかったら視聴者取れ無いもんな。開くとこなさそう
-
この唐突に解散した感じsmthも引き抜かれてそうだな既に
-
SMB ACE楽しみだなぁ
-
smthはこんな最下位リージョンにいないではよCISかEUいけよ
ZETAやらCRやらで盛り上がってるけど絶対ベルリンで一勝もできず帰ってくるんだからさ
-
smthは日本人ならなぁ
外国人だと金持ってそうなチームはもう枠ないだろ
-
まじでどこにならワンチャンあるんだろう
どこも日本には対策無しで来てほしい
-
>>507
沖縄勉強しとけよ
-
>>516
でもレイナ専を欲しいチーム海外であるかな
-
もう大会はじまるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=TJnogDsyBWQ
-
どうせ当たるならNA1位EMEA1位と当たってるの見たい
-
>>518
前回CR対策してたチームいるのかな
-
レイナ専言うけどジェットも普通にうまいぞ
-
>>520
レイナ専というより最下位リージョンを自由な動きで破壊するのにレイナが最適だったというだけで他のデュエリストやモクとかなら使えるっしょ
-
すみっさん単純にスキル回しもAIMもめちゃくちゃ強いしジェットは無理かもだけどそれ以外ならなんでもやれそうだけどな
-
>>516
本人がCISでやるつもりないからどうしようもないやん
-
ランクマでスカイ使ってもかなり強かったぞ
普通に脳筋じゃなくて立ち回り方も上手いからsmth万能だろ
-
SCARZ期待
-
fiskerの動画タイトルcr一のってあるんだけど本人どんな気持ちなんだろう
-
zepherとかいうストリーマーと比べられてる時点でふぃっさんはダメだ
-
二度とやるかこんなクソゲー
フェニックス使って一生利敵するやつなんやねん
3人同意したら降参できるようにしろRIOT
-
こういう大会開いてくれるのはいいな
どんなのでもいいから6ヶ月開くとかは避けてくれ
NAもなんかやってるし
-
https://goat-gamer.com/retloff-fav/
FAVのアナリスト、プロになるために高校に通わず高卒認定試験を受けてたらしい
-
お互い持ってるアビをとりあえず全部打ち切って後はフィジカルで勝負〜、みたいな展開ばかりだなSEA
-
>>534ギア現役時代からSF2プロだしすげぇなぁ
-
>>534
記事読んだけどすごい優秀な人だな
新生favに期待するわ
-
smthジェットプロだと通用しないよ、week1で確かsakx1oとbbに格付けされてたはず
-
>>534
パンヤやりたくなってきた
-
試合全然始まらなくて草
-
limitzにCR以外が誘われなかったらだんだんチーム無くなっていきそう頑張ってほしい
-
【悲報】みっさん5日ヴァロやってない
ade様 船にお乗りください
https://twitter.com/MintyVL/status/1428680957842759690
-
FGとチームErocが試合中
https://www.youtube.com/watch?v=TJnogDsyBWQ&ab_channel=GGC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
-
>>542
恵まれたキャラアイコンからのくそ雑魚メンタルみっさん
正反対のade様の爪の垢を煎じて飲ませたい
-
scarz、さすがにこんな有象無象チームたちはボコしてくれるよな?;;
-
EROCさんの就活ここで終わってしまうのか・・・
-
erocさんボコボコ
-
5-0
-
erocさん、弱すぎる
-
EROC大人気で草
実況も名前覚えて帰りそう
-
配信見たらerocさん格付けさせてるじゃねーか
-
6ポイントってなんやねんこの実況
-
ぇろしぃょゎぃ
-
えっさんここから逆転決めてくれるよな?
-
EROCってseason1か2の1番レディアントが簡単だった時期にもソロじゃイモ2ウロウロくらいだったよな
-
【急募】セージで攻めの入口もじもじ状態の打開の仕方
やっぱラークなんか?
-
EROC渾身のB開け盛大に空振ってて草
-
ブラジリいつの間にかFirstGamingに移籍してるじゃないか
PUBGの頃はチームクラッシャーの印象だったが大人になってんのかな
-
erocさんというかチーム全体が微妙定期
-
erocさん、強い弱いの前に完全にコントロールされてない?
-
tfyが抜けたから余計勝てなくなってる
-
前半に詰め待ちで続けて狩られて下がりだしてからまったく情報取れてないな
-
ピストル取ればあるぞ
-
>>471
あの面子でrcに勝てるsmthがバケモノ
普段の配信見ても戦闘力は段違いだぞ
-
今真横からパラノイア来たのにガーデン見るのヤバくない?
-
とんでもないエアプ実況が出てますよ
-
なに今のトロールエントリー
-
吸い込み遅すぎて草
-
>>565
Aショートにサイトからパラ打ってガーデンの味方がピークってよくある連携だからそれ警戒だろうな
読み外れたけど行動としては普通
-
実況酷いけど学生がやってると考えたら頑張ってる方か
普段のキャスター陣すげえんだなぁとしみじみ実感する
-
>>569
2on1でドア開いてるから勝負くるにしてもドア側から2人とも来るかドア側とガーデン側から1人ずつじゃん
少なくともドア側からは100%来るんだからガーデン向く意味なくない?
-
そう思うと19歳のアカムってすごくね
-
violetを呼べ
-
人数を枚と呼ぶ人嫌い
-
ワンノックて言ってる時もあったぞ
-
まあ声が不快な訳でもないしええんちゃう
-
>>571
パラノイア撃ってから顔出さないで味方が先に顔出してからカバーで飛び出すなんて普通にあり得る動きだが
-
>>571
ガーデンから来るか、ドア側からダブルピークかはぶっちゃけ50%の確率だろ
メインの味方がオーメンにやられてたからアストラの位置は確定出来て無かったし、あの状況じゃAショ警戒に一人居ると考えるのは別に普通
-
そうなのか?
俺が浅いガイジだったか
すまんEROC
-
EROC攻め刺さってるじゃん
あるぞ
-
この解説の人解除できずに負けると1000円しか貰えないルールも知らなさそうだな
-
実況のテンションおかしすぎて草
普通に撃ち合っただけでなんでVCT決勝のファイナルラウンドみたいな迫真の騒ぎ方してるんや
-
謎の面白さがあるからこの大会好き
-
FGもUpdもVCT決勝が盛り上がってる今配信されたらまるで野良レベルじゃん
SZさんこんなところに出てきたらダメだろ
-
この熱い感じ嫌いじゃないけどな
-
まあこれから慣れるんじゃない
逆張りおじさんに金使うより適当な若いの雇うか無音配信してほしい
-
まあ実況解説は少ないから人が増えるのは良いことなのかな
-
実況解説聞いてられんのだが、音無しじゃないとキツイ
-
fgのkomikkuはデスマのウォーミングアップの時に屈伸したら返してくれたから好き
-
anthemはstage2の時かなりの逸材だと思ったんだけどなあ
-
やはり戦術家の真価は攻撃時に発揮されるんだな
Erocの揺さぶり完全に刺さってる
-
やってくれるだけありがたい
コミュニティ大会とかスポンサー大会無いとこの半年で詰むよ
もうfeeling、insm、gtsも無くなって新興チーム全滅やん
実況の声がもこうっぽい
-
hattyとtfyいなくて草
-
1キルも捉えないカメラワーク草
-
個人的にあんまり知らなかったんだけどスレ民からはanthemってかなり評価高かったよね
-
モク役なのに開幕顔出して速攻雑魚死するの草
-
実況の騒ぎっぷりと解説の冷静さで笑う
あとカメラは酷いなw
-
カメラのPCスペック足りてないよなw
-
仕方ない部分はあるけど実況すべき部分を実況できてないね
-
意外と善戦したじゃないかえろしー
-
迫真の実況正直好き
-
これはGG
-
相手は格上だししかたないか
-
EROC ACS104 8/17/5
なるほどね
-
erocさんにフィジカルがあれば
-
EROC、裏方に回ろう
-
当然のようにフラグ最下位
-
実況は言ってることの適当感含めてテンションがDQNぽくて面白いわ
不快感無い分一部の実況よりは好きだな
-
今回は味方に恵まれなかったからな
本当だったら帝聖EROCが試合壊してたはず
-
俺たちが知ってるEROCだな
-
いやEROCさんの采配は良かったのに守りで勝手に顔出して撃ち負ける奴多すぎな
Laz、dep、smth、seoldamがチームメイトなら楽勝できただろ
-
>>611
多分俺でも楽勝になるぞ
-
実況と解説がちゃんとVALORANTプレイして岸とユキシロの実況・解説研究してTwitchで配信して今後もプロ読んでくれるならGGCは応援したい
-
えろしーIGLやめるか?
デュエリストで何も考えてないなかったら30killぐらいはしてたでしょ
-
VCT終わったか
ちょうど今QuakeのWorld championshipやってるからそれ見る
-
俺はマップ選択の「アァセントォォォォォーッ!!!!!」の声の貼り方で実況の力量わかってたわ すげぇスタンダードなマップやんw
決勝はSZがFGボコって終わりだろこれ…
-
SZは苦戦すら許されないレベルで圧勝しないと話にならないよなマジで
-
今のfavって強さ的にはどこら辺の位置にいるんですか?
-
SVLはアマ大会だとけっこう活躍してること多いから期待したい
-
SCARZも落ちるとこまで落ちたな
オフラインで絶対王者ボコボコにしてたのに
-
実況のイキってるかつ聞き取りにくい話し方ほんまにきつい、普段の実況ってまじでいいんだなyueが恋しくなるなんて
-
この実況くんはLOLのいぇーがー(実況)みたいな盛り上げ重視スタイルを目指してるのかな
でもVALORANTキャスターって既に声張り上げ盛り上げタイプばっかりなんだよね
あかむくんは学生キャスターとしては異常にレベル高いから比べるのは可哀想よ
-
SZスマーフだろこんなん
-
smthはいつだかの配信でSCARZの人がプロのくせにVC使わないって報告してたな
-
あれ、けんもほろろは?
-
SVLはアイスボックスでヴァイパー使わないんすね
-
アイボかあ…これはけっこう大差マッチになりそう
-
C1nderのレイナ楽しみやな
-
ヴァイパー抜きは草
-
szはねさすがに かつよね?
-
2-13くらいかなあ
-
実況のテンションどうなってんだw
-
B3A2守りとか初めて見た
-
Updraftが明日も大会あるって言ってるけどなんの大会かわかる?
-
なにこの実況
-
AラッシュなのにBを映し続けるカメラ
-
実況がエアプすぎて
解説のコメントに全く反応できないのは流石に草
-
なんだこのおっさん草
こんなん笑うわ
-
実況ふざけすぎてておもろいわ
-
的なを乱用しすぎ
-
シラフじゃねーだろこれ
-
酔っ払ってるっぽいよな
-
SST DNG LAG CAG 戦国はどこいった悲しいよ俺
-
Bサイトの1vs3で普通に3人やられなかったか今
これ13-0あるな
-
SZはVCTでは予選で散ったけど
やっぱプロチームなんやなってこの試合見てると思わされる
-
SCARZ全員の名前読み上げんの草
-
最近EMEAの上位の試合しか見てなかったからレベル低すぎて見てられんな
今日は12時からgambit g2だっけ?
-
なな、セブンです
-
ラウンドな...セブンです
スタァトォ!
-
定期的にレベル低すぎて見てられないマン沸くけど自分でランク回したら発狂して死にそうだよな
-
一本取られるとか情けないな
-
レベル低すぎてみてられないマンはサッカーの海外厨を見ているようで
胸が苦しくなる
-
ちょっと見てみたらオペレーター抜いただけで死ぬほど迫真な声出してて笑った
-
刺さっていくファンターズフューリア!←furia?
-
>>652
中学時代のわいやん
-
実況いちいちうるさすぎて草
-
>>650
今日1戦やったらプラチナ帯で8/20のスコア出して自分が下手すぎて本気でやめたくなったな
観戦メインでたまにやるぐらいになってきたから別にいいけど
-
プロ野球見たあとにリトルリーグみてレベル低いと嘆くおじさんいるってマジ?
-
ただのコミュ大会やぞ? どうしたん
-
スリフティされてて草
-
結構試合してるのに無駄に内部レートだけ上がるのどうにかならないかな
負けるとたまにキャリーマッチ来るけどそこで勝つとまたダイヤ芋にボコられる
ただ試合には勝てちゃって+22負けて-15とかだから見た目のランクは上がっていく
もっと試合数こなせばいいのかもしれないけど完全に浮いてるからチームからの「明らかに雑魚じゃん」って雰囲気がきつすぎるし撃ち勝てないからつまんねえ
https://i.imgur.com/FP8nziu.jpg
-
遊んでて草
-
このくらい遊んでらもらったほうが盛り上がるな
-
こんなん草
-
ほっちょこなんでお弁当抱えてんねんww
-
遊んで取られるの草
-
オーディンでもデスマ1位になれるから舐めプではないのです
-
>>634
エントリーサイトにupdraftいるしこれかな
https://takaoka-epark.jp/news/season02_valo_01/
-
こう見るとよくfeelingはセミプロなのにscarzに勝てたな
-
そしてピアノを弾くJUNiOR
-
>>669
結局個の能力次第なんだと思う
レディ上位二人抱えてるし
-
さすがだなぁ〜
どのへんがさすがなのか全部言語化しろ
-
EROCさんなんでこんなに弱いんや
-
大会見てみたら想像の五倍実況やかましくて笑った
-
実況ゴミすぎてジワジワくるわ
面白いなこいつ
-
marinやっぱ涼しい顔してレディ上位行くだけのことはあるな スマーフやん
-
>>668
ありがとう
プレイオフの賞金総額50万ってコミュニティ大会なのに結構凄くてビビった
-
SZ遊びまくりだったろwww
-
まあ国内上位の規模のチームと試合できていい経験になったんじゃないか?
-
世界大会この実況だったら負けたとしても楽しめるんじゃないか
どんな大差でも盛り上げてくれるし
-
実況の盛り上がりだけだと
10-13ぐらいの接戦と勘違いしてしまうほどの熱さ
-
そんなことよりFENNeLのstage3のVlog観ようや
https://youtu.be/1fxl7CltM5Q
-
LFT hiroronnsann
@hiroronnsann
GTS valorant部門の解散の原因についてチーム側と僕らの間で誤解があったようなので、代表のPENGERIONさんとお話させて頂き、双方で話し合い解決いたしました。
結論を言いますと今回の解散の原因について引き抜きなどはなく、チーム側の誤認であったそうです。
お騒がせして申し訳ありません。
https://twitter.com/hiroronnsann/status/1428705567304863748
-
>>683
ほんとぉー?
-
>>668
これ配信あんのかな?
-
16歳なのに大変だな
-
ひろろん高校2年なのにしっかりしてるな
いいチームに決まって欲しい
-
feelingはいばにんが有能すぎた、セットアップもめっちゃ考えられてたしBBI相手とか相手の動き読みまくっててめっちゃ研究してたのがわかった
-
ふーん...
-
ひろろん、オーナーより大人っぽいの草
-
ひろろんさんGTSのタンクになってるやん
かわいそう
-
>>688
bbi戦はマジでグレとか刺さってたよな
-
>>682
めっちゃ金ありそうなチームだな
-
GTSオーナー胡散臭すぎて草
-
配信でひろろんはオーナーに苛ついてたな
-
高校生に尻拭いさせるオーナーさん…
-
GTSってPUBGでものちの日本トップになる有望株抱えてたけど手放してチーム解散してたよな
-
GTSのオーナーが貴族式パワハラしようとしたら高校生にやり返されたってマジ?
-
ひろろんさんの株だけあがったね
-
>>682
見たけど面白かったわ。FENNELはapexだと嫌われることもあるけど自分たちで規模のデカいプロのための大会主催したり界隈を盛り上げようとしてるのはわかるから応援してる
-
>>682
4分46秒くらいから出てきた奴誰だよ
腹がだらしなすぎるww
-
ひろろん、あの年でしっかりしてるわ
ほんまいいチームに拾われて真価発揮してほしい
-
ひろろんが怒ったのは自分じゃなくて他のメンバーに風評被害が及びそうになったからだよ
ただオーナーも裏で誰がどのチームからどんな取引を持ちかけられてるのかわからないからストレス溜まるのはわかるよ
これはGTSに限った話じゃなくて他のオーナーは言わないだけで他の中堅チーム全体を脅かしてる複雑な問題
-
できればSZがEROCさんを大虐殺する決勝が見たかったな
-
そういうの覚悟で安く高校生使ってたんとちがうんかい
-
>>682
主人公かっこええやん
-
ゆうて選手は有名で金払い良いチーム行くでしょ
短い選手生命考えたらより良いチームに移籍するのは当然
生活かかってるし知名度の上がり方違うし
そもそも出て行かれたくないなら
最低限金払い良くしなあかんよ
-
ほっちょこの右クリでFG人生終わり!w
-
実況の癖つよすぎん?
-
したらば代表mittiiのお腹かわいい
-
EROCってまだプロ目指してるのかな?コーチとかのがいいと思うけど・・
-
barceさんドライヤーかけなくてよさそうで羨ましい
-
>>682
まじで頑張ってくれな
FL
-
Mittiiiやっぱ全体像が出るとイケメンだな
スタイルいいって正義だな
-
fpsやpingのグラフ関係が起動する度にリセットされるんやが俺だけ?
-
オーナーのツイート完全に納得いってない感じだな
-
vlogはfnaticのやつが一番好きだわ
-
FGやれるのか!?
-
barceアストラで草
-
>>715
それうちもなるわ
あと射撃場のボット速度も毎回イージーになる
-
>>715
俺もだわチェック入れてないやつが再起するたびに勝手にチェック入れられてくそだるい
-
関係ないけどTenzの彼女かわいくて羨ましい��
-
szクソ舐めプしててワロタ
-
グラフィックの設定とボットの設定はみんななってるのか
-
ほっちょこ何だよ今のはww
-
tempzさっきからエイム強いなあ
-
EUはじまるぞ!!
今話題の脳筋エイムで5人ALLドラゴンヴァンダルのスーパー・マッシブ・ブレイズは2時から! 楽しみ!
-
barceの配信見るといつも勝ってるんだけどランク本当に強いな
-
>>727
まあcNedのオペの前に打ち砕かれるんですけどね
-
barceのランク、全一レベルで上手い
-
露骨な勝率調整来たー
マジでやめろ
-
xQQ「今まではCR以外眼中に無いというか…だったから今回はFLNthが居てアドリブの脳が活性化された」
-
別に変なことは言ってないんだけどXQQが言うとどうも鼻に付くな
-
アドリブ宣言草
-
実況笑うわ
-
>>729
オペよりも早く頭を撃ち抜くドラゴンヴァンダルに震えろ!
-
このゲームで逆キーストッピングするとむしろ逆方向に動き出して弾が散らばるんだけど基本的にはキー離すだけの方がいいのかな?
-
このXQQラジオ他のコーチ聞いた方がいいな
-
逆方向に動き出す?w
-
>>737
俺も中々タイミング掴めないから逆キー諦めたよ
-
ハゲガッパの失言ラッシュを全てカバーするじゅさん有能すぎる
-
おいおいSZ大丈夫か?
-
離すだけでいいよ
でも逆キー入れすぎ撃ち意外と強いんだよな ちょうど止まった瞬間に撃てるなら
-
やっぱSZ勝つか
1位SZ2位FG
まぁ妥当っちゃ妥当
-
barceちょっとvaloのこと好きになってきてそう
-
なかなか面白かった。こういう大会がせめて毎月1回でもあればセミプロ・アマも頑張れそうだけどな。
-
>>746
スカーズにとってはなんのメリットもないw
-
いくらコミュニティ大会とはいえ実況解説共に未プレイほぼ知識なし、選手情報もほぼ知らないのは見てて不愉快だし嫌だな
-
XQもmakibaのモチベーター能力認めてるんだな
やっぱCRにrionは必要だったよな
-
素人にインタビューさせんなや・・・
スカーズ困ってんじゃん
-
acend VS SuperMassive Blaze
EUTOP2の化け物デュエリスト
どっちが試合破壊できるかの勝負楽しみだな
-
EUまでsmthとMaKoのキャリー合戦見て時間潰すわ
-
>>697
DTRが消えたの悲しかったな
-
マスターズグループ戦ぽいな
-
どこ情報な?
-
つべ
-
ベルリン4つのグループに分けてそれぞれでダブルエリミして1チームだけ通過なんだね
2敗したら終わりか
-
英語全くわからんけどvctの公式Twitter
-
予選は16チームが4つのグループに配属されてそっからダブルエリミネーション、BO3
-
FENNELって地味?だけど間違いなく今の日本の4番手だよな
走攻守揃ってる感ある
-
https://youtu.be/b1kCHBAQZjU
最初のクリップがゼファーでちょっと悲しくなった
-
>>761
-
メンバー見てもいつかは4番手になると思ってたけどこんな早いとは
-
FENNELってなんかRCには破壊されそう
-
>>759
シングルじゃない?
-
4番手のfavが消えて、RCが勝手に最下位なっちゃったからなぁ
-
正直CRはゼファーよりリオンだな
ネスのメンタルぶっ壊れてたもんな
-
4グループか
Tier1 NA1, EMEA1, KR1, BR1
Tier2 SEA1, JP1, LATAM1, EMEA2
Tier3 NA2, KR2, BR2, EMEA3
Tier4 SEA2, JP2, NA3, EMEA4
って感じでそれぞれのtierから1つずつかな
-
>>765 ダブルだね
-
流石に世界大会でシングルエリミはないでしょー
-
FLはCLZを拾えたのがデカすぎるな
日本人で優秀な若手IGLはそうおらんで
-
Youtubeでは予選はダブル、4チームでの決勝トーナメントはシングルって言ってるけど
-
グループステージが4チームごとのダブルエリミ
上位4チームがシングルエリミの決勝トーナメントか
-
これマスターズ最終日って決勝のbo5だけなのかな 3位決定戦はない感じか
-
予選が8日間で1日あたりBo3が3試合
プレイオフ1日目が準決勝Bo3が2試合
プレイオフ2日目が決勝戦Bo5って感じだな
予選のupper側にアドバンテージは無い感じなのかな
-
>>769
ごめん自分がちゃんと文章読んでなかった。グループではダブルでその後はシングルだった
-
xqqラジオおもろいな
-
リーグ戦だったら最低3試合は確実に見れたのにな
-
海外ドラゴンヴァンダル好きすぎじゃね
うねうねしてるし一番使いたくないスキン筆頭なんだけどなぁ…
-
やっぱりチーム数的にグループ分けされるよなG2かVSとZETAを当ててくれよな
G2 vs ZETAできるの最初で最後かも知れねえんだ
-
TENSAIって結局どのチームに入ってもBEST4までは持ってくんだな
地味な強さがあるわ
-
EU4枠とSENとVSは絶対に勝ち目がない
-
G2がEMEA4位ならZETAとマッチングワンチャンある
昨日はベルリン行きが懸かってたから応援したけど今日は負ける様に皆で祈ろう
-
G2がEMEA4位で終わったらZETA と当たれそう
-
前回と同じく最低でも2試合分のBO3は見れる感じか
-
NA1位とJP2位
EMEA1位とJP1位
が同じグループになると予想する。現在日本が最弱地域なのは間違いないし
-
nukkyeってなんかもう顔からして強そう
-
なんで決勝トーナメントがシングルなの
おかしくね
-
このG2 v GMB って両方ベルリンは決まってて、lowerのセミファイナル?
-
>>789
そうです
https://liquipedia.net/valorant/VALORANT_Champions_Tour/2021/EMEA/Stage_3/Challengers_Playoffs
-
決勝トナメでダブルの方が嫌だわ
アッパー勝ったのに1回倒した相手ともう1回やってそれで負けたら準優勝ってしょうもなくね
-
>>790
サンクス
-
今のダブルエリミルールってアッパー側のメリットなさすぎるからな
-
決勝トナメ4チームだしbo5ならシングルでいい
-
本当だったらグランドファイナルのリセットもあるべきなんだけどな
何時間かかるのって話でもあるからシングルは妥当
-
Gっさん負けるのか?
-
グループ総当たり
決勝トナメはダブル
とかやっちゃったらチャンピオンズの価値低くなるだろ
これはあくまでマスターズなんだから
-
うーん、これはG2無理かなw
-
Gambitのサイファー絡めた連携ヤバすぎて鳥肌立った
-
これはG2全然勝てそうにないな
-
gambitつえーd3ffoのオペ当たるようになったら止まらんぞ
-
グランドファイナルをBO3のリセットありにするとかはダメなのかな
丁度今6ステあるし
-
deffoのお願いモク抜きショットなんで撃つんだろ
あれでオペの位置がばれるのに
-
チャンピオンズは期間長いしグループ総当たりでしょ
と思ったが予定ではチャンピオンズもトーナメントなのな
-
d3ffo今日もダメだぁ
-
Natsほんと強いな
-
お笑いG2さんw
-
gambitのサイファー 絡めた守り方絶品
-
おでん大暴れやな
-
G2逝きそう
-
mixwellがzetaと戦うために順位調整してそう
-
感動しました
今日からオーディン使います
-
g2ってBMWがスポンサーなんか
すげぇな
-
ナッツうめー
-
いやそのオペで勝つのはおかしいだろ
-
natsのモク抜きの精度バグってるだろ
-
いまのG2負けるんか・・・
-
smithがCISチームの招待受ければ〜とか言ってる奴は何にも理解してないよな
GambitとForze あと1-2チームしか枠の都合でCISではガチチームを運営できない
この試合みたらどこにsmithクラスが入る余地があるんよ
-
サイバーケージ立ち上がる瞬間に頭見えてたな
見逃さないのも流石
-
いやつんよwww
-
おわたわwまあ順当にガンビット来るな
-
これ落とすんか
-
G2さん!?
-
だめだ、GMBが強すぎる
-
いばにんの完成形おる
-
お笑いチームもここまでか
-
オデンさん‥
-
オーディンにリテイククラッチ決められてて草
-
うっそだろおまえww
-
G2これ落とすんか
-
まあG2はこんなもんだろ
勝ちたかったらもっとエース級引き抜かないと
個人技が足りてないわ
-
G2じゃなくGOLD2だったか
-
natsとchronicleが強すぎる
-
ソーヴァスカイとレイズまで採用しててジャッジに狩られるのはちょっと...
-
CISとTRは完全に汚名返上したな
JPも続け!
-
mixwel切る時がくるのか...
次の有望株なんているか...? Cned大金積むか
-
chronicle、こいつだけ微妙って聞いてたんだけど昨日から強くね?
神経質そうなイケメン顔だしファン多そう
-
はい、gg
-
ちょっと差があり過ぎませんかね
-
なんだこれ
-
Gold2折れてる
-
モク抜き凄いな
-
このレベルになってくると当たり前なんだろうけどスキルのあわせがすごいきれいで見てて気持ちいい
-
stage2ではEUが他地域格付けしてたのに悲しいなあ
-
sheydosってshoxを横に広げたような顔してるよな
-
てかやっぱこのゲームのスペクター超強いしみんな買ってんじゃん
EU大好きXQQはなんであんなバイさせてたんだ?
-
G3になっちゃったじゃねえか空気読め
-
デュエリストがフラグボトムでも勝ってくれるチームの安心感よ
-
このレベルだとカメラからダーツで刺した瞬間壁抜きモク抜きの弾が飛んできて即死するんだな
外すかどうかとか考える時間すら与えない
-
アジアラストチャンスに中国参戦するの楽しみだ
-
m1xwellさん・・・?
-
それじゃあLazは開けられませんよ、Mixwellさん
-
きもりんフラッシュしてて草
-
mixwellwwww
-
G2 mixwell兄貴、メンタルに来すぎて自爆フラッシュしてしまう
さらば世界のみっさん
-
m1xwellさん…ww
-
lazのアナルには届かなそうだな
-
きもりんフラッシュきたあああああああああああああwwwwww
-
Gambitはフィジカルが強化されたVSだと思ってるわ
-
Lazのけつ穴もヒエッヒエだよ
-
G3これもう駄目や
-
強い
-
G2からしたら大勝したのに対して喜んでないGMBの姿が悔しいだろうな
-
ちょっと見始めるの遅れたら終わってたでやんす
-
俺みたいなフラッシュしとる
-
これはお笑い集団
-
deffoのオペ、本人が当てられてないっていうのもあるけど昨日からずっと当てにくいシーン続いてるな
-
euはacendとsuper massiveとgambitの3強か
-
ガチガチに固められると無理だから
このラッシュ構成はKOも選択肢にいれないと
相手に簡単に対策されて終わりやな
-
アッパー決勝も今日やるのかG2は次もサクッと負けてメインディッシュ提供してくれよな
-
LINKとソルカスが脅威の粘り見せたliquid沈めてきたからなGMB
G2はフィジカル勝てないと借りてきた猫になる
-
>>837
acend戦しか見てなかったけどその時は不調だったのか微妙だったんだよな むしろ昨日からなんもしてないd3ffoがめっちゃキャリーしてた
昨日からは入れ替わったようにchronicleが支えてるわ
-
>>867
全然意表をつけた動きが出来てないんだと思う
強気な姿勢がなくていつも同じラインで守ってると思う
-
もう一回やったらacendにも勝ちそう
-
あれ終わるの早くね…
-
d3ffoがこの前のAcend戦の時の調子なら全然あるな
ちゃんと全員強い
-
>>850
2チーム出るみたいだけどポイントもないしどうやって出場チーム決めるか気になるw
-
でもG2がある程度頑張ってくれんと盛り上がりにかけてしまうから頑張れ
acendが強いのはわかるけどやっぱりネームバリューが圧倒的に違う
前回は鮒とLiquidだからファンボ多かったけど今回はどうなるか
-
流石だなぁ
G2のお笑いショーはやはり一味違う
-
>>878
てかacendってよくチーム毎買収されないな
valoで初めて名前聞いたチームだわ
-
>>873
あるかもな ジェットっぽいアングルじゃないよね
まあでも余計なことしなかったら他4人がフンッってボコして勝たせてくれるしな…
-
>>878
もうEMEAのベルリン枠決まってるから盛り上がりとか関係なくない?
-
acendにはcned
supermassiveにはlazzy
と試合ぶっ壊す系デュエリストがいるからなあ
gambitの弱点はそれがいない全員が総合80点みたいなチームな所
-
s1mpleみたいなスター欲しいよなあ
-
メンタルに来てるから仕方ないけど後半のラウンドはGold2 E-sports呼ばわりが違和感なくなるくらい酷かったな
-
>>884
TenZがいるだろ!
-
nAtsはどう考えても80以上のスコアあると思います
-
>>882
いやここでフルボッコにされるレベルじゃマスターズでも結果は目に見えてるでしょ
上位に残って欲しい
-
各マップの攻め方とか解説してる動画ってある?
バインドに苦手意識がつきすぎて勝率終わってるから改善したいんだけど参考にしたい
-
G2アイボ得意な気しないしこれ大丈夫か?
-
>>888
残念ながら無理です
というか今までの試合見てた身としてはニュースターチームの誕生に心躍ってるけどね
-
>>886
実力的には多分s1mpleの方が50倍くらい上手いから、CSGOのHLTVランキングTOP10に入ってるような奴がVALORANTに移行してきてほしい
-
>>889
自分たちの構成と相手の構成と守り方によるからなぁ
そこら辺事細かに解説するのは難しいよね
-
G2もうダメしょ 本戦までに修正できればいいが
-
バインドb攻めでフッカーに3人も4人も行くチーム絶対に勝たない説 あると思います
-
>>889
大会見ればいいんじゃね、レベルが違っても根底にあるセオリーは変わらないから
どこを誰が見てどんなアビリティ使ってるのか全て参考にしろ
-
バインドはtp使ったり使わなかったりしてローテどんだけできるかじゃない?
-
G2にポイント全ツッパしたわ
マジで勝たなきゃ許さんぞミっさん
-
>>895
挟み進行を知らない奴をたまに見かけるとマジでお前どうやってこのランクまで上がって来たんだ?って聞きたくなる
仕方ないから一人で挟もうとしたりラークしてエリア取ろうかなってやるとカルガモの雛みたいにくっついてくるケースすらあって笑うしかない
-
gambitマジでつっよいなw
昨日のliquid戦なんであんな接戦だったんだ
-
Gold2完全にフィジカル負けっすわ
-
9月10日にはもうベルリン始まってるってマジ?
俺もう今から楽しみでしょうがないんだが
-
アイボでレイズとは珍しいな
-
G2よくベルリン行き決めたな
-
>>900
ジェットが仕事放棄してたから
-
プラチナでも開幕ラッシュしか攻め方知らないやついるよな
-
EU拮抗してるって言われてるけど
韓国のVSとその他ぐらいAcendと他チームで差開いてそうじゃね?
-
レイズ入めずらしく面白いから勝ってほしいわよ
-
アセントもそうだったけどGambitのリテイク上手すぎない?
タイミングが凄いわ
-
どっちもaimキレキレやな
-
EUまじでエイムやべーな
うっかりでもbarceみたいに胴撃ちする奴いねえや
-
Gold2って煽られてるチームでもこんなAIMなんだから世界の壁は分厚いな
-
>>911
マンチも日本に足りないのは圧倒的にフィジカルって言ってるしな
-
いくらスペクター走り撃ちで切り返してたからって3人で正面から撃ってあのセージ殺せないのやばくないか
そこらの素人じゃねえんだぞ
-
nAtsが今クラシックでリコン撃ったのはオペアピール?
細かい所だけど深すぎるだろ
-
>>915
なるほど深いな
-
ソーヴァウルト、ラキア撃ちしてる
-
でもあれだな さっきと違って普通にゲームになってるな
-
アセント遅れて見えなかったんだがなんでこんな大差になったんや
-
GMBはSheydos最強だけどな
-
ベルリン楽しみだったけどルールが悪すぎる
4ブロックに分かれるのはいいけど総当りじゃなくトナメでしかも1チームしか進出できないってそりゃないよ
-
1チームなの?2チームじゃなくて
-
このアイボはレベルたけえw
-
展開が早いわ
-
keloqzがマリオにしか見えないんだけど誰か助けて
-
予選から通してのスコア見るとGambitはアイボ得意じゃなさそうなんだよな
-
アセントと違ってG2のデュエリスト二人の調子が上がって来たように見える
-
G2やっとエンジンかかった感あるな
-
d3ffo宣材と顔違いすぎだろ…
-
G2さん頼みますよ
-
nukkye草
-
sheydosこいつ打ち合い強すぎるだろw
-
Sheydosはサポ寄りのキャラ使ってKD1.5あるバケモン
-
そこ二人でBmain詰めるの上手いな
-
>>813 Fazeとか日産がスポンサーだし、TSMもキャデラックとパートナーだかスポンサーだかを結んでるぞ。TLもホンダと結んでるし、DAMWONは名前にもついてる通りKIAがついてる
-
マジで一瞬でHP消し飛ばされるな
-
koldmenta調子良さそうだなあ
-
草
-
そのチューブ詰めはまずいだろw
-
スプリットのブリムでスモーク3つ使ったラッシュってもしかしてあんまりメジャーじゃなかったりする?
スローブ、ラフターとスクリーンバックをモクで塞いで中制圧して設置勝負したいんだけど野良だと誰もつい来てきてくれへん
-
G2って弱いパターンと強いパターンが一番わからないチームだなまじで
-
>>913
マンチはそう言うがGOの時はAIMは足りてるって海外から言われてたんだぜ
-
何今のマーシャル
-
フィジカル云々よりもカバーが日本は遅すぎ
-
細かいところでガバガバすぎる
-
>>944
EUとか見てると凄い遅く感じるよな
-
>>942
そうなん?
Lazだけ見て言ってるかお世辞だと思いたくなるな
-
日本2チームが初戦で当たる可能性の高い相手はどこ?
前回はラテン1位がEU2位、日本1位がNA2位と開幕戦やらされたよね
-
godwellあのポジで耐えきるの!?
-
>>940
メジャーかどうかで言ったらメジャーではないと思うが、問題はそこじゃなくてラッシュしたいならまず先にチームにラッシュするということを伝えるべき
どのマップでも同じ
-
なんでmixwell死んでないんだ…
-
CRの初戦AcendかSENじゃね?
-
mixwellうまいな
なんでlazのファンやってんだ
-
>>952
中途半端な所に当たって負けるよかそこらのチームに当たったほうがいいな
-
G2守りすごいな、みんな死にそうなとこ1人で耐えてるしその間にちゃんとカバーが来る
-
Lazの配信にmixwell出てくれよもう
-
>>952
そんなのマンチキンがまた頭抱えちゃう
-
スレの予備無いなら建てるか
-
みくっさん強すぎやろ
-
Mixwellキレキレだな
-
アセントはなんだったんだ
-
godwellきたあああああああ
-
>>952
変なとこに負けるよりその方がいい
-
>>950
ラッシュ伝えてるんだけどなぁ
Aメインでモク晴れるまでモジモジするのが続いて囲まれて死んでいく
-
deffoはすっかり眠り姫だな
-
一応na>eu>kr>br>sea>latam>jpみたいな感じだと思うから
crはna1位、emea3か4位辺りと当たるんじゃないかな?
zetaは予想つかない
-
どうせボコボコにされるならSENとやったほうがいいだろ
-
>>964
ちゃんとラッシュすることとスモークの位置伝えて、特にラッシュ止めに強いアビリティが飛んできてるとか相手の人数配置が明らかに多いとかそういう情報も無いのにもじもじしてるならお前は悪くない
この4人はそのレベルの知能なんだなって判断した上で出来ることをするしかない
-
artのほうがオーディン上手い
-
D3FFOもうオペ持たんほうがええやろ
-
は?
-
今度はGMBがやらかしてて草生えた
-
ここでガチ解除
-
何やってんだ
-
ガチ解除で草
-
忍者解除成功しててワロタwどうなってんだよ
-
お互いpickMAPキッチリ取ってく展開か
-
今何が起こったんだ
-
音聞こえなかったのかな?
プロでもあるんだな
-
ガンビットさん、あなたはクソだ
-
GMB AFK
EU KEKW
Pro team BTW
散々な言われようだけど擁護できねえ
-
ポイント溶けたああああああああぐあああああああああああああ
Gambitお前アイボをBANしろ
-
>>966
もうneth泣くの確定だな
-
ZETAはスクリムで世界三位とどっこいどっこいだから世界三位くらいは行く
-
ガバガバ理論で草
-
期待するとしたらZETAの方かな
1MAPぐらいは取ってくれそう
-
中国兄さん、ヴァロラントに参戦
オワタあああ
ttps://twitter.com/LiquipediaVAL/status/1428739233154543619
-
①EU1 NA3 JP1 LATAM1
②EU2 SEA1 KR2 BR2
③EU3 NA2 KR1 BR1
④EU4 NA1JP2 SEA2
これでいいよriotさん
-
中国は父さんだぞ
-
父さん参戦はあつすぎるwwwww
これZETA突破できるのか?
-
そもそもNuturnかVSがくる時点で勝ち筋薄いしなあ
-
無理でしょCRだって突破出来るとは思えないし
-
無名の中国チームに、昔、ボコられてたな
中国怖すぎる
-
VS来ていっぱい試合みたいなぁ
VSでしか抜けない
-
昨日からnatsの守りがマジで固いな
-
natsやっぱお前強すぎる
なんで今の勝てんだよw
-
フラッシュのあわせうますぎだろ
-
LCQ日本2枠じゃん
https://playvalorant.com/en-sg/news/esports/announcing-the-apac-valorant-last-chance-qualifier/
-
nthとRCか?
-
これ返せるのぉ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■