■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT part28
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
※前スレ
VALORANT part25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626134911/
VALORANT part26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626323503/
VALORANT part27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626499762/
くこか
kayoどうなんだ
これプレイオフスミスと当たるところ最悪やなww
タイミングが悪かったな
マンチキンと組んで日本を導いてくれ
FAVアカンか
思ったより差ついてるな
FG組はJUPから1本取った時から右肩下がりって感じだな
まあ流石にこんなに選手たくさん抱えてメインイベントにも行けませんでした、じゃFL立つ背ないやろ
CRの影に隠れてるがFLも金の力で強い選手取りまくってるからな
その割にはという感じが現状だが
>>4
プレイオフ行けるチームなら余裕で抑えられるでしょ
あんなにsmth大暴れしてHX程度に接戦まで持ち込まれるレベルだぞ
普通にSZ以上の強さなら勝てると思う
てかlumoとsmthは大会初期からえぐいフィジカル見せてたのに今までプロチームから放置されてたのは謎だなあ
やっぱ日本語使えないとチームから敬遠されるのかねそういうディスアド覆せるレベルで才能あると思うんだけど
重戦車barceさんsmthを破壊済
https://pbs.twimg.com/media/EblzHPKVcAA8Y_Q?format=jpg
tensaiのデュエリスト普通につえーや
favきついな
まぁでもスミスつええけど
他がアレだからチームでは勝てんでしょう
どっかEUやらのチーム行って活躍してほしい
日本語もあるけど色んな面で融通効きにくいだろうな
もはやこれ1人だけレベル違うLOBが船降りるべきだろ
お前とやるvalorant息苦しいよ
BO1で当たってたら分からんかったかもね 時間もあるしこれ以上はきつそう
week1はこんなもんだったし超上振れが今日来たんだろ
https://i.imgur.com/NQXcU0v.jpg
2位まで抜けられるからsmthと当たってももう1枠あるよ
>>13
うおおおおおおおお
終わったな
>>20
お互いの構成の関係のがでかいと思う
>>13
lumoはこの時から目立ってたしロシア人にしては比較的礼儀正しい感じだったけどlft放置され続けてEU行っちまったなあ
日本の損失だぜマジで
>>13
ダークヒーロbarceさんありがとうございます!
reita「今やってるグループ首位同士の対戦はBO3にするべき」
まともなところなら取らないよ、素行がやばすぎる
ぶっちゃけあのハイセンシだと安定しないからそこまで脅威では無いだろ
ちゃんとカバー出来るレベルのチームならキルトレード出来るから特に問題無し
世界最弱リージョンでは通用するかもしれんけど
1+1=2って言ってるようなもんじゃん
ミッチーレイタのコメ欄にいるやん
こう言うとこだぞ
まあ今数字取れるわけだしグループ首位同士は日曜にBO3でやらせれば良かったのにな
スタッフ揃える給料が惜しかったんだろうなRiotJP
せぴにゃんって金属バットで親殴り殺したんだっけ
>>27
まじでこれ
今までの有象無象も含んだグループ戦は最悪bo1でもいいけど1位同士の戦いもbo1はさすがにゴミすぎる
正直BO3ならとも思ったな、smthはヘイヴン得意だったみたいだし正に懸念してたピックマップでの事故に近い
>>20
レイナ使った時は大体30キル越え出してない?
典型的なレイナOTPかと思ってたけど
>>28
少なくとも日本のプロチームが手を出すのはしんどいよな
https://www.youtube.com/watch?v=F1IhBYipNTw
ガンダムFPSの実機プレイ始まったぞ!
みんな見ろ
>>38
オーバーウォッチ じゃねーか
fav flがbo1は悲しいなあ
やっとOW2出るのか
favはまだ時間かかりそう
素行ガーとかそんなの気にしてEUでもトップレベルになるかもしれない才能を安く手に入るチャンスなのに逃してしまったとしたらとんだお笑い草だな
日曜あるんかと思ったらないんかよなんで日曜にBO3もってこないの?アホ?
>>38
クソつまんなそうで草
flのが強いとは思うけどbo3でみたいな
これflは来週以降もこのメンバーで行く感じなんかな
>>27
結局これ
>>47
2zzyTonboに変える理由が無いしこのままだろな
7人体制というが実質ストリーマーだろ
mittiii二連続MVPとか
久しぶりに目立ってるな
トンボさんはもう見ることないのかな。、。。
>>44
rageですので
BO3に出来るならやってる定期
anthemはスレ民やimmortal界隈やVS関係者からの評価が高かったのにここで消えるのか…
こんだけ今日やって明日どうしたんだよって
え、明日なし?
今日グループ抜け同士までやらせてBO1?
サイバーエージェントさぁ
トップ対決bo3にして日曜に拡張しないのはさすがに運営の怠慢すぎるわ
日曜に伸ばすだけでそんなに金がかかっちゃうわけ?KRでさえあんなにいい設備+bo3にしてるのに日本だけ金ないとか考えられん
1年後ガンダムワールドカップで華麗にガンダムを操るdepの姿が
mittiiiは大したことないって意見ばかりだったスレがあるらしいな
ガンダムが世界で流行るわけねーだろ
ガンダム普通に面白そうだし日本はまた人口減りそうだな
FLは順当に上手い選手集まってると思うけど派手さはないよな
日曜日は運営も皆お家で休みたいからね
釈迦ギアいる上に新作fpsの発表会でこの同接な時点で終わりのゲームだよ
>>57
日本はChallengerに賞金も無いからな
視聴者数で言えば世界トップクラスなのになったのにRAGEは笑いが止まらないわな
世界中のリーガーがガンダム移行するぞ!
別に配信なしでいいから勝手に予選やらせとけばそんなに費用かからんやろ
テンサイより日本語喋れる日本プロいない...
RC負けたらガンダム行くぞ
ソーヴァとかいう重要ピックなのに使用者に尽くビジネスと言われるエージェント
視聴者こんだけいるのにスポンサーがついてないのが悪いよ〜
>>71
KRは常にオフラインの凝った予選してるけどスポンサー着いてるの?国内で全然人気ないのに
そもそも韓国はriot主催でしょ?
GAGEが牛耳る程度のゴミしかいないのが日本のesports界隈なんだ
大真面目にずっと思ってるんだけどリージョンが分かれてるのにJPチームにKR入れて当たり前みたいな風潮おかしくね?
俺はネトウヨなんか?なんかLoLのせいで狂ってない?
ミリオンのとこ死んでるじゃん
単に実力不足だろ
スポンサー本当に少ねえなー
割と視聴者数も多いのに
広報周り仕事してねーんだろーな
むしろ最初は予選の配信すら予定がなかった
そこでmildomが独占という形で出資して放送になった
そして気がつけばmildomが撤退してた
スポンサーはRed Bullとインテルだけ
他のゲームは視聴者少ないけどスポンサーもっと居る
本当にお金ないです
>>13
barceなんだよな
FL凄いな
インタビューめっちゃ面白くて応援したくなったわ
チームとしても強そうだし本戦楽しみだわ
sepiamarsのブログ見たけどマジでゴミ親じゃん。本当に可哀想。
riotJPがゴミすぎて何もしてないからな
あれこれBlizzardJPでも聞いた話だな
シコケツ解散かーかなしー
HXも解散あるんじゃないか
マジで日本リージョンの終わりの始まりだな
KR舐めすぎだろ
LoL ParkはRiotの直轄運営
当然LoLの予定がなければ使い放題
リーグも来ないし
中間層のチームは解散だな
リーグできて欲しいなあ
リーグならスポンサーも増えそう
>>59
普通だしたいした事ないだろww
まぁまぁのイケメンだけどね
ガンダムウォッチが想像以上にガンダムウォッチで震える
これ訴えられないの?
RAGE いず うんち
NaviがValoに来たらしいぞ
もう今年は大会ないだろうけど見せ場あるのNavi
rcと新生fgか
大方rcだろうけどどうなるか
RCなんだかんだ3位になりそうな気してきたわ
トキシック兄弟ってもしかして配信試合0で解散?
毎晩シコシコbo2か3でやってトップ対決だけ配信って無理なん?
オーダさっき実況やってたはずなのにガンダム番組にも出てて草
FEL vs SZってこれもbo1でどっちか消えちまうのか
ホントもったいないなクソ運営が
>>96
week1で1回配信あったからセーフ
>>97 それを観戦してるスタッフとかも必要だからね
平日ならバイトも集まらなそう
トキシック兄弟は何でちょくちょく名前が出るんだ
insomniaを早く見たい
reject、ブリーズ練習してなさそう
ほんとうにせぴあまーずのブログ読んでよかった。マジでセピアマーズ応援するわ。
ブリーズ?!
riotがくそというより日本独特のしがらみの影響の方がでかそう
>>104
kaminariがスクリムでは負けたことないって前言ってたぞ
bo3なんて決勝ラウンドだけでええやろ
まだこれルーザーズのルーザーズの段階だぞ
アイボは大会で使えるようになってしばらくは避けるチーム滅茶苦茶多かったのにブリーズは割とピックするチーム多いのはなんで?
>>110
アイボのそれってステージ修正前じゃないっけ
>>109
それは視聴者側の視点であって選手側からしたら運で負ける可能性あるわ大会の経験つめないわ敗因細かく分析できず成長できないわでいいことないぞ
中堅にも優しくしとかないと競技シーンは衰退して行く
https://twitter.com/sepiamars/status/818704529621270528?s=20
日本の大会形式に対する意見ばかりはVS日本ディレクターと一致するわ
せぴにゃんの親はガチだから触れにくいんだよな
しかしバネみたいなエイムだよな、こんなプレイしてみたいわ
https://www.twitch.tv/valorant_jpn/clip/AthleticKnottySharkVoteNay-x0I1GisFWMznN4nF
てかスミスってやつ何者なん
riotvanguardなかったらチーター認定してるわ
>>113
申し訳ないがせぴにゃんの闇を開示するのはNG
チーターでも何でもいいけど見てて面白かったから今後も活躍して欲しい
中堅チームの不運ばかりに焦点が集まるけど
その中堅チームも強豪相手に1マップでジャイアントキリングできる好機を得てるんだよな
結局然るべきチームが勝ち上がってるだけなんだよ
GangPinもだしSTAGE3で急に凄い選手出てきたなあ
悲しいのは両方とも日本人ではない事だけど
>>120
いや論理がおかしすぎて意味不明だけど
bo1が好機だからって何?結局噛み合うかどうかで実力を出し切れてる訳では無いじゃん
日本人の若手はGTSに期待しよ
せぴあまーずのブログ面白すぎ
>>120
それBO1だと実力はかれないって意見の反論にはなってないぞ
smth800 0.866とかヤバすぎ
gangpinは元々やばかった
草
>>116
修正が人外なんだよな
そういえば14歳でレディアント行ったやつおるらしいな Twitterで前見た
俺もスミスの感度で今からコンペ行くわ
ちゃんとreject仕上げてきてるやん
Gangpinはリーダーボードでも常に上位にいたのにずっとLFTだったから印象的だったわ
なんでどこも取らなかったんだろうな
思ったより差がついちゃったな
格下相手はさすがに強い
ランクマ強くてもプロで通用するか未知数の意思疎通できない韓国人取るの怖いだろ
rejectの勝ちパやな
やっぱvalo強い奴は圧倒的にハイセンシのほうが多いな
goじゃs1mple eligeぐらいしかいなくてほとんどミドルローだけど
比べられがちだけどやっぱ全く別のゲームだわ
asunaとかtenzとかgoじゃ大したことなかったけど、nitr0 ethanとかgoで彼らより強かった奴よりもvaloじゃ明らかに強い
おほー
ノリセン強
>>133
年齢じゃないかな
16歳の韓国人って普通の企業は取りにくいわな
RCって色々言われながら結局上位に入るんかな
じゃあs1mpleがvaloに来たらほんとに終わるな
ゼロストとかプロ何名かスミスチーター説のツイートに反応してるけどそういうことか?
s1mpleってハイセンシだけど凄い丁寧にエイムするしなあ
また違うんじゃね来てももちろんクソ強いと思うけど
rejectは結局今回も3位か
土日にキツキツスケジュールだから可哀想
よう集中力もつわ
途中でメンタル壊されてしまったな
誰だよやる気ないとか言ってたやつ
ハイセンシが増えそう
そんでリココンがばって戻しそう
おいおいポポガチさんスミスに濡れ衣かけてんじゃん
俺は慣れればハイセンシの方がリココンしやすいと思う
ただ遠距離の撃ち合いがクソ弱くなる
depやるじゃん
OW2&ガンダム移行はまだ先になりそうだな
>>144
insomniaのオーナーもいいねしてるけどオーナーさえもチーター疑ってるってことか?
dep状態良さそうだけどいまモチベあるんかね?
RCでコーチ含めてdepに意見できるやつっているのかな
何言っても「でもお前俺より弱いじゃん」って言われそう
マジで敗退勢ってこの後大会なくない?
後は自由時間?
だから仕事探すんだよ
>>157
何も無さ過ぎるから非公認・コミュニティ大会の出番だな
リリース当初のあのカオスな雰囲気が再現できると良いけどな
まじでフォトナ以来だよなこんなに国内外で今まで埋もれてた才能や10代のスーパープレイヤーがどんどん出てくるの
こういう競技シーンは追うのがすごい楽しいわ
小さいコミュニティ大会なら許してくれるけどデカイ所はRiotが全部ストップ掛けるんだよな
大会あっても賞金でなきゃチームがきついからな
プロとは名ばかりの同好会チームがまた増えちまう
Riotまじで?
夢のないはなしだな
goとowだけじゃなくPUBGフォトナAPEXで興味もったキッズも良い年数になってきたからな
若手はどんどんでてくるぞ
日本も強くなっていくだろう
まあ俺ら視聴者はマスターズもチャレンジャーズもあるし
チャレンジャーズも最終予選とかあるからそこまで暇にはならないだろうな
チャンピオンズ一通り終わったら興味なくなるやつ多そう
思った通り日本はCR、ZD、RC、Nthの4強だな
どうせなら世界相手にワンチャンある2チームがベルリンに行ってほしい
好きなのはRCだけど分からん殺しが上手そうなのはZDだからZDがいいのかなぁ
ネスマンチやソルダムが戦うところも見たいし、難しい
来年VCT新シーズンあるとしてそこまで残るプロチームがどれだけあるのか
>>154
まあチート疑いたくなるよなwてことだろ
真偽はともかくオーナーは知らないだろ
Nthが勝ちあがってアステルが諸事情で行けなくなって代わりにスミスを入れてもらって参加するのが一番勝てそう
mildomがvaloから撤退したから大きな大会は厳しいだろな
たまに大手がEDIONみたいな大会開いても1Day大会て感じだろ
大きい大会開くにしてもtier1チーム呼ぼうとしたら確実にオフシーズンになるしな
VCT生き残れなかったチームはどんどんシーンから脱落してくだろうね
そうなると新しい才能も埋もれちゃうっていう悪循環
てか来週GTSはRCとsmth当たんのヤバいわ、フィジカル自信チーム固まってる
>>170
アステルiglだしマンチの相方にsmthのほうが強い
>>38
画面うるさすぎ
>>173 もう組合せ確定してるの
いばにんがセージキルジョイ以外使うの初めて見るわ
今の意味深リーコン何wwww
見受けられます
いばにんのお笑いチームに何でGamping入ったんだ
元から2次予選には進むくらいのチームだったが
今日はもうsmithが持ってってその後の試合微妙だな
まあsmthが本物かどうかは次の試合でわかるだろうよ
ハイセンシの上ぶれは本当に強いからな ヘイブンも得意だったみたいだし
hxが微妙だった+上ぶれ+得意のヘイブンだったから出来ただけで上位のチーム相手だとさすがに一人でぶち壊すのは無理だろ ヘイブンもバンされるだろうしな
チームゲーなんだから当たり前
お散歩ジェットってひとめちゃくちゃよわくない
お互い強い韓国人と日本人がひとりずついてちょうどいい勝負だね
この人たち韓国のチームに入れないのってやっぱり理由あるのかな
まあ無理でもそれでsmthが本物じゃないってことにはならないけどな
才能をチームが発揮しきれなかったってことだしsmthの責務と言うよりチーム全体の問題
asunaだって100Tじゃなくて日本のどっかのよく分からんチームにいれば腐るよ
スタンスミスって大河?
ただの実況者かと思ってたらプロやったんやな…なんかごめんな
対してooodaはプラチナ帯でよくマッチングするアナ兄弟の模様
日本は既にLazという最高の逸材を腐らせたから同じ轍を踏まないようにするべき
>>186
まあ日本の奴らより強いのは明らかだがな
asunaが日本のチームにいたら流石に無双してどっかの海外チーム移籍するぐらいには暴れるだろw
SZさん逝きそう
>>189
さすがにチームゲーなめすぎ
いくらasunaでもコミュニーケーションまともに取れない練習も全然してない味方そんなに強くないチームならさすがにCR Nth ZETA等の上位勢には勝てねえよ
あとasunaはNAのトップ中のトップの環境で色々教わったり切磋琢磨したからあそこまで強くなれたことを忘れんなそういう環境がなかったらasunaも幾分か弱体化する
asunaが日本にいたらさすがに一人で無双しそう
マンチキンに壊されるレベルだし日本
feelingいいねえ
お散歩がおもいけど
所詮SEに負けたチームよ
>>194
というかSENと100Tのジェット対決見てると日本が勝てるビジョンミリも浮かばんわ
BO1予選最高やね
なんで前出たお散歩
SZ逝ったか
もうこれ戻ってこれないし終わりか
スカーズさん、消える
よっしゃscarz消えた
feelingお散歩だけ目立って弱すぎ
お散歩を強いやつに変えればさらに強くなれそうだな
>>197
名前のとおりだろ
feeling強豪潰しすぎやろ
SZさんほんとダメだな
marinだけ放出して消えよう
お散歩はジェット使ってたときですら重かったからなぁ
またBO1に泣く
SZは正直marinと愉快な仲間たちだもんな
やっぱ半端なチームは落ちるな
今更ホットチョコレート入れて何で勝てると思えるんだよ
16歳に負けたSZwwww
SZ今年の活動終了お疲れ
bo1に泣くってマップ選択権もらえて最初後攻取れたんだから言い訳出来ないだろ
というか総当たりでBO1分かるけど勝てば抜けれますの試合でBO3まじで意味わからんw
marinもチーム編成に関わってるんだろうしどうしようもない
真面目にやってるプロチームが韓国人助っ人2人入れて予選敗退マジ?
>>211
構成も守り構成だしな
SCARZってJUP特攻あるけどそれ以外はプロチームを名乗る最低ラインって感じの成績続いてるよな
ぎゃんぴん強気すぎる
選択マップで負けたのは言い訳きかないからつらいなぁ
攻めが慎重過ぎて何もできない時代のszを思い出したわ
SZ特に印象に残る事したわけでもないのに何故か嫌いだわ
顔のせいかな
gangpin16とは思えないわ
エイムが良いだけじゃない
頼むからお散歩変えてくれ
ギャンピンが最強KRだからな
そこらのKR連れてきたCRじゃ勝てないのは道理
でもギャンピンじゃスミスに手も足も出なそう
モクキャラがつえーチームは見てて安心感あるわ
ガチでSZはmarinが弾当てるか当てないかゲーミングでしかない
TSMとwardellみたいなもん なんとかしないともったいなさすぎる その方法が移籍だけだとは思わないけども
NaviがValo参入するらしいけどもしかしてスミスそっち行ったりするかな
草
会話すらフィーリングで草
feelingのfeeling感すき
ノリで生きてる感
ギャンピンもチームメイトと楽しそうにやってて良かったわ
feelingキャラいいなw
Feelingfeelingすぎるだろ
feelingとGTSは楽しくやってそうで好き
誰も話題にしないけど今日のFAVがっかりしたわ
Anthemノコノコ撃ち抜かれすぎだろ
コミュニケーションエラー頻発してそう
この前vctミラーしたかと思えば今csgoミラーしているshroudという男無敵すぎんか?
興行プロなんだからこれくらいキャラクターを押していって欲しい
結果を出すのもそうだけど
見てる人間が楽しんで応援できるっていうのも大事だもん
smthってそういえば沖縄とチーム組んでて大会直前にエロックに解散させられたメンバーの1人だよなw
>>237
Ast戦なのにshroud使っても5万行かないとかほんとにNACS終わったな
グループA
feeling
fennel
gts
icc
グループB
insomnia
rc
se
spx
それぞれ上二つが勝ちそう
insomniaはsmthが暴れるけど結局上がれないと予想しとく
改めて見るとweek1のグループBってレベル高かったんだな
week2のメインイベントの3チームがここから出てるって中々では
せぴにゃんのチームRC以外抑えれば進出あるやん
aグループ熱いな、ちょうど拮抗してんのよ
fとかs付くチーム多くてどこがどこかわからんくなるときある
FLとGTSならなんかGTSの方が上行きそうな気がするわ
予想外に面白くなりそうだけど木金だから夜の最後の方しかリアルタイムで見れないんだよな
来週の木金仕事に出ることによりお盆の木金を手に入れてくるわ
来週の木金は五輪の影響で連休に変わったから観れるじゃん
五輪でスライドした休日だっけか
インソムニアはsmthは強かったで終わりそう
グループAはFLとFELの名前紛らわしい対決が一番試合内容も面白そう
外国人選抜マンチ ソルダム スミス ギャンピンあと一人は?
>>254
一時期間違いなくここにShuzz入ってたはずなんだよな
>>251
敵「木金出てくれる?」
ソーヴァ枠でtensaiを推す
GTSもひろろんが暴れたけど格上相手だとおさえられたからな
millionさんのチームどうなったの?
toxic兄弟はプロシーン引退なの?
デスマッチはマジでクソだと思うけど高確率でプロとやれるのだけうれしい
ihexadメンバーなんでそんなにショック受けてんだ
ミリオンのチームは敗退したよ
blackwizは職探しに出た
HX絶対insのこと脅威と思ってなかっただろうしまあほとんど勝ち抜けの気分で行ってアレだったらそら落ち込むわ、しかも今後半年以上参加できる公式大会ないわけだから
もう新規中堅チームが参入してくるのは難しいよな
どこかのチームが欠員出ないとLFTの人たちはチーム入れなさそう
https://twitter.com/AstellTwit/status/1416353310710276102?s=19
おれいいなあ
hexadメンツのわりにずっと結果残せてないからもう終わりだろ
ここのメンバーshuzzも含めて全然配信しないしどうなってんの
レディアント dpi1600 0.75 1000万プレイヤーのデスマッチ(ヴァロとは言ってない)
https://youtu.be/GMcX2EmaLDk?t=77
やっぱセンシ高いとエイムの瞬間ガクッと動くんだな
millionチームinsomniaに負けたんか
1周目はGTSだしどっちも若いフィジカルゴリッゴリに負けてるのが皮肉だねえ
>>266
残念だけど結局結果出してないんだよな
flaxももう上位について行けてないよ
valoログインできないんだけど、おま環?
>>267
あ!ガチの天才だ!
俺もできねーわ
なんで〜
>>267
バケモンで草
ゆたぽんvaloでもプロいけるやんけ
なんでLOLやってる奴らがこんなエイム良いんだよ
プロレベルならFPSと同じくらいエイム精度求められるんじゃねーの
じゃないと説明が付かない
LoLはプロレベルともなるとそこらのFPSプロよりも正確なエイム必要だぞ
marinのブリムは嫌な予感がしたけどやっぱりだな
ぽんさんってow日本で一番レート高かった時期ある人だし・・・
lolは基本ハイセンシで手首と指で操作するゲームなのでハイセンシ特有の微調整が慣れてるから感度高い方がエイムよくなる
俺もlol6年間やってたがハイセンシのほうがlolの細かい操作が手に馴染んでる分明らかにローセンシよりエイムがいい
だが俺はバロリリース初期からやってていまだにプラチナ2程度のうんこなのでyutaponがガチの天才なだけでlolうまけりゃエイムがいいわけではない
zerostも 800 0.485だしsacyも800 0.485だからlolプレイヤーがハイセンシになるのはごくごく普通なんだよな
つまり何が言いたいかというとゆたぽんはガチの天才で異常
>>281
0.485てんずもつかってたけど結構やりやすいよ
なんか急にログインしてもプラットフォームへの接続エラーが発生したって出てきて再起動しても直らないんだけど俺だけ?
>>283
それ俺のフレも今なってるわ 接続してませんッて言われるまでキャリアも見れなかったらしい
サインアウトすれば大抵治る
>>285
1回ログアウトして入り直しても変わんなかった
>>282
tenzもだけどfps出身の人は0.485でめちゃくちゃハイセンシな扱いするけど、lol出身からしたらこれでもちょっと低いぐらいなんよな
俺も今0.485で落ち着いてるけど逆にこれより下げるとフリックも全然届かないし視点移動もグダグダなるしでできる気がせんわ
不安定になるデメリットを抱えてまでこれより上げるメリットも感じないからやっぱ最強感度なんかね
最近の強い人は大体この付近な気するわ
HXってメンツがいいかと言えばsakuraiとshuzzだけで他は正直って感じ
brofeldはクラッチ力はあるけどそれ以外が足りてない
ハイセンシの方にエイム適正ある人ってマジで意味わからんわ
どう考えても落とした方が当たるやろ
ゆたぽんはゲームセンスヤバいのにlol界隈じゃ凡プレイヤー扱いなんだからlolはマジで魔境
>>287
fps民からしてもめちゃくちゃハイセンシでもないよ
かの有名なs1mpleもハイセンシでしょ
rion minty neth reita VS lazのマッチやってるけどmintyマジで上手いわ
そりゃCRレギュラーだわ
セロスのPNが池田翔太郎(zerostの本名)なの草
最近日本サーバ不安定すぎ
ヨルで遊んでる場合じゃねぇぞ
>>290
さすがに世界での話か?
国内の中だと日本人で1位といっても全然過言じゃないくらいのプレイヤーだが
ゆたぽんはlolで正解だよな
今は安定して世界大会に行けるし先駆者利益で人気と稼ぎもあるしさ
(CSGO出身からしたら)ハイセンシ(気味)
val43なおんねー
テンズってハイ戦士なんやな
2200 0.13まで落とさないとエイムがぶるぶるだわ
櫻井って元々RCだっけ?
雷
デップ
櫻井
デモルト?
あとしらん
この昔のメンツなら割と四強維持できてたやろ…
hareeeeや
>>289
落とした方が当たりやすくなるのはそうだけどハイセンシの方がフリックやクリアリング早いから撃ち合い強くなるってのはある
ローセンシでも腕振り回せば同じことできるけど手や指の動作に比べると精度が落ちる
>>300
元lagやね
>>299
悪いことは言わないからその感度でプラチナ行けてないなら同じ感度でもDPI落としてゲーム内センシ上げた方がいいぞ
dpiって400と1600だと結構変わるのかな
同じeDPIで
リコンが厄介なんだよなセンシ低いと
>>305
ゲーム内センシ高めなら割と実感できるくらいには変わる
>>267
ゆたぽん話だけしか聞いたことなかったけど
やばすぎるだろ
オーバーウォッチでもクッソ強かったしな
1回ヴァロラントアンインストールして再インストールしてもエラーでるな
俺もうヴァロラントできないのか?
DPI800以上ないと、ゲーム内の操作ですら辛くない?
Minty、Fisker、TENSAIがいて4位だったFAVって何が駄目だったんだ
世界最弱リージョンとはいえチームゲーだからね
ケミストリーが重要
LOLでNAチャレKRチャレな時点で化け物なのにOWtop500pubgアジア2位csgoグロエリ
ゆたぽん、LJLプレイオフ負けたら来シーズンまでヴァロに来ないか?
LoLはゲームという分野に求められる才能が大体詰まってるからな
ほんとにvalorantログインできない〜泣
riotちゃんとしてよ〜
VAL43キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いい加減にしろ
Sacy、boaster、ゆたぽんだったら誰が一番lol強いの?
val43はログインするときだけvpn通して旅行したら倒せるっぽい
オ!milionさんが愚痴ツイートしてるぞ〜!
>>319
世界大会結構見てるけどsacyとかbosterとか1回も見たことねえからおそらくゆたぽん
グリッチポップファントム買うかめっちゃ迷ってる
イオンの方が弾道は見やすいかな?
なんでみんなtenzのsensマネするんだろ
senのメンバーは大体edpi208付近なのに
>>313
2強は抜けてるのとその面子じゃRCの火力には届かないってだけでしょ
他のチームはほぼ勝ててたし全然ダメではない
そもそも人のセンシやクロスヘアを真似しようというのが理解できねえわ
自分の感覚でやれ
>>324
tenzの感度でもありs1mpleの感度でもあるからだぞ
million今回の大会でプロチームに声掛けられなかったら就職するんだろ?
こんなツイートしてたらどこのチームも取ってくれないだろうな
プロ目指すの諦めて今から工場で働くとか逆フィスカーじゃん
そもそもtenzのあれってs1mpleの振り向きと同じにしただけなんでしょ
真似するならデバイスとか環境も真似しないとな
視力や反射神経も真似しないと
>>319
sacyはブラジルで中堅
boasterはヨーロッパで最下位争いしてたとこのベンチ
ぽん3はだいたい毎年世界大会出てる
>>328
メンヘラ化し始めた?
>>331
アステルは?
今やってるredbullの学生世界大会、エジプトが無双してるの面白いな
鯖落ちまだ治らんのやがおまかん?
>>333
日本の微妙枠の中の微妙
valoで例えるとyutaponがcr nethでアステルはぱっと思いついたので申し訳ないがscarz ryotaぐらいの位置か
>>313
マンチみたいなKRプレイヤーがいないから
ねぇ、なんかツイートしてよ
さっさと直せよ、鯖落ち多すぎだろばか
日本のシーンって韓国韓国言われがちだけど本当に一部の選手が突出してるだけだよね
マンチキンギャンピン以外抜けてるイメージないんだけど2人いれば言われるのに十分なのか?
millionさん不満たらたらやな、頑張ってくれ
>>339
KRとの混合チームでチーム内実力がほとんどのチームでKRのが上だろ
そりゃ微妙なチームのKRより上位チームの日本人の方が強いかもだが
シーン的には多くのチームのエースがKRになっちゃってるからそりゃ韓国韓国とも言われるわ
KLMは働きつつやってたはずだし兄に色々教えてもらえ
mllion KLMは最後は結局不満やら文句やらを自分以外の何かに向けるな
こりゃチーム見つからんわけだわ
KLMはまだ何もしてないだろ
millionが見られなくなるなんて寂しいな
でもプレイヤーとしてならまだしも性格的にコーチ雇用とか難しい
>>339
サラッとソルダムを名誉日本人にするな
明らかにKRの方が実力上になってるのFELぐらいだろ
SZはマリンがエースだしCRはKRというよりマンチキンが特別なだけだしNthはseoldam並にシュガーゼロが突出してるしFLも韓国日本どっちもバランスのいい強さしてるし
結局韓国ゲーとか言ってる奴は一部の例外見て騒いでるだけ
millionが今になって愚痴ってるけど
選手が文句言うの意味あるけどね
問題は能力も影響力も信用も低い人間が一人で言っても中々伝わらないんじゃないか
>>339 抜けてるの定義がよく分からないけど、bazziもseoldamもjinxも強豪チームのエースはってる時点で抜けてると思うけど
bazziがエース扱いってまじで印象だけで語ってるだろ君
>>344
そうか?
しばらくは自分の好きなエージェント、好きな戦い方、自分の勝負感と直感を信じた戦いを思い出すためにその練習をしようと心に決めた
これってチームに対して味方に対して不満あるよ、こうだから俺は悪くねえよ、そういう戦いできなかったんだからチームのせいで
って言ってるようなもんだろw
何チームかは解散するだろし
エースレベルの奴らでチーム作って欲しいね
>>350 bazziは思い切りエースだったでしょ笑う
配信見てるけどソルダムってLOLチャレなんだ。KR鯖でチャレンジャーてまじですごいな
やっぱLOL上手いやつってfpsもうまいわ
KRの選手がある程度撃ち合い強いやつ多いっていうのは
日本語が日本人より下手な上に撃ち合いも弱いやつをチームに入れることがないからだろ
KRが強いっていうか強いKR以外入れる意味がない
>>341
crはmunchkinが一番上だけどneth fisker minty辺りとbazzi medusaってそこまで差あるように思えないし
nthもseoldamは強いけどそれに劣らずmeiyもsugarzeroも活躍してる
zetaとrcは日本人オンリーだから省くとして
szとかもcinder inpaよりmarinのほうが強い
favも他3人はともかくlob並みにanthemも活躍してる
krキャリーみたいなチームはfl,felぐらいじゃない?
>>353
メインイベント全然連携取れなかったしフラグも普通だったじゃねーか
明らかにFB取りまくりフラグトップ取りまくりのfiskerの方がエースなんだがその時寝てた?
よく迷走してるけどSCARZの首脳陣ってもしかして無能なのか?
いつまでたってもmarinの他にエース連れてこられないな
>>357 いや、CRの話じゃなくてlagでエースだったでしょって話
今メインイベントに残れなかったチームから選手選び放題だとして、残ってるチームと戦えそうなメンバーいる?
>>359
そこは今の話じゃねーのかよ
lagが強豪扱いされてるのもウケるけど
>>351
確かにそういう捉え方もできるか ありがとう
>>361 君の言う抜けてるっていうのは、日本一位チームのエースレベルじゃないとダメなの?笑
それなら、そんなに何人も出てくるわけないじゃん。絶対数が少ないんだから
>>362
いや明らかに頭こじらせてるやつの捉え方だろw納得してどうすんねん
marinのジェット好きだし応援してるんだけどな
adeと一緒にmarinも引き抜いてくれよCR
ミリオン勝てなかったからって業界に砂かけるのやめろよ
勝ってたらそんなツイートしなかったろ
そういうことだよ
>>358
明らか、じゃなくて無能だろ
韓国人入れて日本人のチームに負けてたりで価値もない
クレアはオーバーウィッチの時からそうだろ、韓国人入れて日本チームにパシフィックの大会でボコられてた
taiyoはべた褒めしてるけど、自分が一番強いチームに所属して味方がキャリーしてくれなければ何にもできないのは明白
>>364
普段からそういう立ち居振る舞いをしてるからある程度穿った見方をされるのは仕方ないと言える
自業自得
>>363
どっから解釈すればそういう話になんの?笑
bazziがlagの��ってのは昔の話なんだし今はあれからだいぶ環境変わったんだから今の環境で語るんじゃねーのかよって突っ込んだだけだぞ?笑
>>360 善悪金 lob anthem tfy marinとかどう?
SZぱっとしないとはいえ見ててもmarinはレベル違うよな awp持ってるときは特に
困ったときのmarinとはよく言ったものだけどピンチに強い選手なわけじゃなくて単純に劣勢を打開できるパワーあるやつが一人しかいないだけなんだろうな
>>368
KLMはTwitterで全然そんな振る舞い方してなかっただろw
まさかランクマ配信で文句とか色々言ってたからとかそんなくだらない理由?
まぁでもBO1はさすがにひどいと思うわ
人生賭けてる奴もいるわけだしな
>>369 ベスト8にも入ったことのあるlagを強豪チームとして認識していないんならそういうことになるでしょ。
昔って言うけど別にそんなに昔じゃないし笑
bazziは今でもベスト8以上のチームでエースはれるレベルでしょ。そうじゃなきゃそもそもCRに呼ばれない
marin移籍するとしたらどこかハマりそうなところある?
>>267
デスマで視界外から撃たれるとか言ってる奴が馬鹿みたいじゃん
>>372
オーバーウォッチの時からずーっとそういう奴だからチームが続かねえんだろ
それがトキシックの理由の一つ
それを知ってる人からすればまだこんなこと言ってんのかって感じるね
>>377
いや直接本人に言ってるわけじゃないのにtoxic扱いとか意味不明だが?じゃあマイクを通さず味方に文句垂れてる人はみんなtoxicになるね
普通にチームにいるプロもそんぐらいなら同じことやってるしlazもそうだけど
>>375
ZETAmarinで
>>374
結局今はエースはれてないんだからそんな仮定のこと話されてもね
それなら今の強豪チームにいる普通のやつだって下のチームいけばエースになれるでしょ
>>380
CRに入って活躍しないとKRは全員エース名乗っちゃダメってことですか?
次買うマウスパッドを迷ってる
・GP4
・Esports Tiger Qinsui 2
・Qinsui xuan
・Aqua Control Plus
振り向き20cm前後です、どれがオススメ?
今は零soft使ってる
>>375
それこそジェット枠で今のfiskerの席に座っててもおかしくないからCRオファーきたとかいう嘘が信じられてしまったんだろう
でも今空いてるチームってなると思いつかないな それよりLOBとmarinが一緒にszだったときの方がまだ未来あったって感じはするけど
元SZ組全然強いイメージないわ
>>378
ただ真実を言ってるだけだから、喧嘩したいわけでもないし
今回の結果とツイートから二人共次のチームが見つかるといいね
>>381
そんなこと一言も言ってないぞ
結局「今」は全然韓国ゲーじゃないだろって話わかるアスペくん?
>>380 強豪チームにいる普通のやつって、そういう選手のことを抜けてる選手って言うんじゃないの?
日本一位のCRでエースはれないからってだけで「抜けてる」選手になれないなら、そもそもそんな選手ほとんどいないでしょって話なんだが
>>387
一体どこからCRのエースじゃなきゃ��って仮定が出てきたんだ?勝手に自分で俺の発言ねじまげて勝手に結論づけるなよ
今は韓国ゲーじゃないよねって話
BO1に否定的な人多いんだな
BO1のせいで本戦出れなくておかしいと思うチームは個人的には居なかったけど
>>387
選手の抜けてる発言したの俺だけだと思うから多分勘違いしてるかも
valoはKRシーンが貧乏だから出稼ぎに来る意味はわかるんだけどlolとかなんで来るん?向こうの方が待遇も良いしレベルも高いんじゃないの?向こうであぶれた3流が来てるなら世界大会で勝つとかも出来ないだろうし
>>388 いや、マンチとギャンピンしか抜けてる選手はいないってはっきり言ってたでしょ笑
それに対して言ってるのであって、韓国ゲーがどうとか別にどうでもいいよ。そんな概念の話されても何をもって定義できるのかも分からんし
gp4・ac+は零と表面の摩擦力は大差ない
gp4は中間層が柔らかくて押し付けることで一気に摩擦が増える そういう止め方をしたいならいいけど点ソールならやめとけ
ac+はザラザラで湿気の影響を受けないし耐久性があるけど手がこすれて嫌だって人もいる
qinsui2はもっとコントロール系 止めたいなら
xuanは分からないや ごめんね
無双してたスミスはアイスボックスやブリーズの長距離でもヘッド抜けるんだろうか
俺は賛否あったpepperとbazziは両方強い派だった
BO1はうんこだけど総当りだから強いチームがちゃんと勝ててるね
>>391
LCKは選ばれし50人+いくらかのサブしか出られないからね
フランチャイズになって多少給料は良くなったけど代わりに2部がなくなって出稼ぎに行かないと食えない奴らがいっぱいいるんだ
NAは給料高いけど外国人枠を食うから限られた人数しか行けないし渡航もしにくい
日本は弱いけど韓国の2部チームよりは給料も出てたらしいし渡航もしやすい
もうリーグ制の意味ないよな、実質bo1トーナメント
ミリオンさんツイ消しした模様
Tfy,marin、L0B、ほっちょこ、Rico、KLM、Million、BlackWiz、善悪菌 あたりでチーム組んでほしいわ
組んでももう出れる大会無いからなぁ
>>396
なるほどね
韓国人みんなlolやってるのにプロの枠は少ないんだな
ありがとう
またash winderのアジア大会的なのが見たい
今度は中国も招待して日中韓東南アジアとかで開いてくれないかな
>>360
Marin 善悪菌はまじでもったいなく感じる
おまえら何揉めてんだwww
世界3位の韓国と世界最弱の日本じゃ選手のレベル違うわwww
よくよく考えてみたら世界3位って凄すぎるだろ
>>267
強すぎ…
xnfriとかankerすきだったんだけどな
ぽんさんOWもくそ強かったもんなぁ
>>398
ふーんほんとだ
ミリオンがツイ消ししてる
https://i.imgur.com/L7j2Zy2.png
https://i.imgur.com/ICzqAwh.png
別にこれくらいの毒吐いていいと思うけどな
運営の糞さはむしろ選手側が抗議しないとなにも変わらないだろうしどんどん言ってけ
実際運営クソやん
クソ遅いスケジュール発表と一切更新されないスケジュール
ツイッターには公式HPへのリンクすらない
ろくにスケジュール発表すらできねぇならせめてリンクぐらい貼っとけw
何でツイート消したんだろうな
雑魚でも言う権利あるだろ
まだプロ諦めてないからだよ
スカーズはmarinぐらいしか華ないしryotaと韓国人2人切って善悪菌とってくんないかな
具体的に選手目線だと何が嫌なの?
BO1だと実力が発揮できないからBO3でやらせろってこと?
bo1の良いところ
早く終わる
bo1の悪いところ
運ゲー
マップ選択権が片方
攻守権はダイス
試合の合間に順位表だけ出すのはマジで酷い
どこがどこに勝ったのか結果出すだろ常識的に考えて・・・
順位表でチームが1敗した事見せられても、どこ相手に負けたか分からん
運営はアホなのかとマジで思う
パーティでやってるんだけどマジでやらかした時に上手く気持ち切り替えられなくてズルズル引きずって声出なくなる悪循環に陥るんだけどなんか気持ち切り替えるコツみたいなのあれば教えて欲しい
落ち込まれる方が周りの4人やりづらいだろ
普段からデュエリスト使ってるやつら一回モク役をやってほしいわ
モク要求するのはいいけどモク使ったことないからか無限にモクが炊けると勘違いしてる奴いるのマジでムカつくわ
サイト入る時のために考えて残してんだからな
実際運営くそだししゃーない
なにも悪い事言ってないじゃん
レッドブルでも韓国兄さん頑張ってる。。。
涙出てきた。。。
seoldamが韓国じゃなくて日本チームに在籍してる理由で韓国はLOLばっかでFPSは全然人気じゃないからって言ってるな
その中でも世界3位なるってまじで逸材多すぎやろ
兄さんさすがです。。。
これをTwitterでやっちゃうから
声がかからないんだよなぁ
TOXIC
韓国:LoLとOWに優秀な人材が大量にいてVALORANTに来たのは殆どcsgo勢
しかし韓国人csgo最強戦士は移行してきていないという状態で世界3位
日本:csgo勢は全員移行に加えありとあらゆるFPSから人材を集めてVALORANTにオールイン、強い韓国人を入れて戦力増強を図るも世界大会最速退場
なんなんこれ
土壌の違いですな
兄さんは永遠に兄さん
>>399
誰と組んでも今のSZのほうが普通に強そう
政治とFPSでは兄さん父さんに逆らえないんだ
日本は任天堂とソシャゲの国だからね
>>429
流石に今のスカーズには勝つと思うんだがBest16にすら入れないレベルだぞ
FAVで微妙よりだったほっちょこがフラグ上位の時点で不味い
すまんちょうどBest16だったわ
シンプルってマジで桁違いに強いんだな
契約ミスでヴァロこないかな
このゲームランクやるほどでもないって時にやるゲームモード全部糞だな
まじでなんとかしてくれ
>>409
シャドバはタイムリミット二時間以内に返信しなかったら勝手に失格扱いなのに
はっきり批判するでもなく負けてグチグチした感じで言うから印象悪いんだよ
はっきり批判してるだろw
TenzのAIMLABやばすぎやろ
俺の3倍ぐらいのスピードやんけ
BRの試合やっぱりレベル高いな
スキルの合わせが上手すぎるわ
ZETAやっぱりデバイスのスポンサー縛り入ったんやな
みんなgprowl使わされてる
自分から弱体化するのか
>>441
reitaのマウスこれnp01だと思ってたけどもしかしてテープ貼ったgprox?ww
このゲーム、ローセンシ無理だ。ミドルじゃないとフリック追いつかん
>>443
そうだね
reita.laz.barce.makibaはgproになったの確認した
他は配信見てないから知らんけどZETAになったタイミングでスポンサー縛り入ったぽい
ロジクールでデバイス縛るのマウス・キーボードはいいけどマウスパッドが1択なのは辛そう
JはたしかEC2だったっけ
ロジから選ぶならg703かな
弱体化しそう
今日は大会ないのか
Gproとかチャタリング、ホイール誤爆怖いよな
土日2日かけてやらない理由はなんなん
予算不足じゃね
お金
まぁ、来年はドコモがシージに見切りつけてヴァロに投資してくれるはず
なぜ最弱リージョンなのに二枠も与えてくれるほど
riotが目をかけてくれてるのにスポンサーが全然付かなくて貧乏リーグなのか
いやリーグすらなかったわ
DOCOMOは自分で全部やれるようなリーグじゃないと出資してくれないんじゃね
シージのリーグも言うほど死んでるわけじゃないし
PUBGオワコンだけど、スポンサーの数だけは多いよなぁ
営業力の差かな
VKSさんまけとるやん
昨日のreitaのマウスgproだったか?
なんか白いマウスだった気がするけど
pubgはよくできてるよな
実力的に下のチームでも周りのチームとの兼ね合いがあれば勝てるわけで
だからこそどこが勝ってもおかしくない雰囲気がある
弱いチームが淡々と負けるだけじゃそりゃ弱いチームに金は回らないしシーン全体に落ちる金も少なくなるだろうな
FIRST STRIKE Red Bull Secretlab zowie turtle beach prime gaming
VCT STAGE1 intel au Secretlab (mildom)
VCT STAGE2 GALLERIA intel Red Bull (mildom)
VCT STAGE3 GALLERIA intel Red Bull
順調に減ってるなスポンサー
特にオフライン無いとデバイス系がつかない
いうてPUBGも今のルールになってワンチャンが無くなったんじゃないか?世界大会がこれだから仕方ないがルール変更で本格的に視聴者離れていった気がする
zeta前からlogiスポンサーだけどみんなnp01使ってたのに急にスポンサー縛りになることあるんだな
【急募】オーメンウルトの使い方
スパイク持って逆サイ行くケース以外は索敵くらいにしか使えないわ
今日イライラしてる味方とばかり当たるんたが
勝ってんのに不機嫌臭い指示厨にマイクゴミで何言ってるかわからん奴とか
>>463
ヘイヴンならAヘヴンに飛んだり上手く使えばそういうエリア取りにも使える
あとはキルジョイUlt避けるのにも使えるから練習しといた方がいいね
lazはGproXが届いてすぐ壊れたから代わりの届くまでnp01使ってたって言ってたけどそれも営業トークなのかね
ツイッチの視聴者数だけ見たらかなり盛り上がりを感じるし、それこそlolと遜色ないように感じるけど、スポンサーがつかないのはなんでだ
このゲームやっと一周年だし大会が盛り上がってると認知され出したのもここ数ヶ月だからな
ドコモのシージ見てたら「今更かよ…」ってタイミングだし日本の大企業が入ってくる頃にはオワコン化してそう
それこそ主催の営業が無能なんじゃね
PUBGリーグがDMM主催のころはあの手この手で色んなスポンサー引っ張ってきて配信内でコラボしてて営業努力がすげえと思った
今の視聴者数あればどっかスポンサーつけられると思うんだけどね
>>465
あー移動先に判定移るアレか
でも効果自体が豪華なテレポだし使い方はそんなに変わんないねありがとう
Lazはこの前1日gproでやってて視点吹っ飛ぶからって翌日戻してた
その後またgproにしてたらわからんけど出来れば使ってくださいって感じじゃない?
プロゲーマーの命みたいなマウスをスポンサー強制にするとかあるのか?
ツールドフランスの自転車ですらスポンサーが許可したら他社の使えるのに
スミスチーターくせぇみたいなん言われてたから見てきたけど全然ぽくないな
>>463
昨日スカーズ使ってたやつだけど
キルジョイ、ブリーチウルトとかある時に相手引守りしてたらオーメンウルトだけで取れる可能性あるで
>>466
半年以上交換してもらえないなんてことないだろうしnp01の方が使いやすかったんだろうね
>>389
ガラパゴスだから嫌なだけだよ
いくらスポンサーでも強制はない
定期的なプロモーション義務はある
あのbarceですらTwitterにいいマウスと投稿するからね
>>477
barceのメディア欄見たら笑えるわ
SLは軽すぎるって評価よく見るね
軽さの追求がなくなったらこれ以上の進化はないかもしれない
クリックの反応速度がいいってやつも逆にフリックがやりにくかった
俺は軽ければ軽い方がいいと思ってるからGproXはめちゃくちゃ神マウスだと思う
軽すぎて使えないって言ってる人はまだ軽さに慣れてないか軽さと感度が合ってないだけなんじゃないかと思うわ
軽すぎて安定しなさそうなんだよなスーパーライト チルトホイールあれば買ってたけど あるわけないしな クソ便利なのになんで普及しないんやろ
np01が最高だと思ってる
いやいやしてる感満載のpvって逆効果だよな
np01って何がいいの?
でもVCTのMastersでSENTINELSはtenz以外みんなgpro使ってたやん
おれお金無いからnp01使ってるけど、やっぱ普通にgpro欲しいわ
バースもec-3欲しいけど左右対称ならgoproでいいって言ってた
fnaticもboasterがnp01使っていた以外はGproだったな
>>484
持ちやすい、軽い、パラコード
csgoやvalorantのプロの使用率が高い安定性
でも一番良いのは6900円の安さだと思う
まぁもうすぐ値上げされるけど
おれ的には左右対称のzowie-s1のほうが持ちやすかった
>>333
carry or feedしかしないハズレKRって感じだった
トルコ行ったりあちこち渡り歩いたけどどこでもパッとしなくてワンシーズンで移籍を繰り返してたね
正直チャタリングがすぐ起きるロジは使う気が起きない
gproは新版になってからはだいぶチャタリング軽減したらしい
俺旧版使ったことないけど
今日一日何もないのやべーな
実況解説枠都合付かなくても裏でやるだけでもいいだろうに
np01ってエルゴノミクス特有の小指が引っ掛かけにくいデメリットを改良したって言うけど、
実際はやっぱり小指、薬指あたりは持ちにくさあるよ
右側にAIMするときなんか違和感ある
>>489
ロジはそのぶん交換しろって言ったらあっさり交換してくれるからな
メールサポートはクソゴミ過ぎて電話対応じゃないとゴミカスだが
未だに各メーカーマウスを新開発する際にも頑なにワイヤレスにしないのはなんなんだろうな
やっぱりコストの面が大きいのかね
一度ワイヤレス使ってから戻れなくなっちゃったからそこはGproに乗り換える落とし穴だと思ってる
Razerは現物送らないと交換してくれないからきらい
logiはすぐ新品送ってくれる
仕事で多ボタンマウス使ってるから対応早いのは助かるんだよね
たしかにlogiって新品送ってくれるけど転売防止で旧品を完全に破壊してその画像くれとか言われるって聞いたことあるけどマジ?
あーあ、もう年齢的に競技シーンは無理って諦めちゃったか・・・
https://twitter.com/wo4771/status/1415621265025470467
https://twitter.com/killme10_10/status/1416489390235295744
いや半年の間みんな無職だよ、今回vctで成績残せなかったチームは全部解散する
riotのスケジュール的にあとはマスターズやってlolのWCSやってその会場でChampionsやって、でlolのオールスターゲームやるからヴァロもその会場でオールスターゲームやろうかなって感じなんかな
負けたチームは来年までほんとに何も無いな
>>496
こないだチャタリングで新品送って貰ったけどまったくそんな事無かったよ
保証書とかしっかりしてれば即新品送ってきてそれで終わり
lolみたくリーグ作ればいいのにな
gproチャタリング酷くてサポートしてもらったことあるけど、ボタン修理とかの対応になるだろうと思ってたら完全新品送られてきてビビったわ
元のやつも普段使いならそこまで支障ないから詐欺ったみたいで申し訳なさすらある
>>498
アマは解散するしかないね
プロに拾われなかったのが可哀そうでね・・・まぁあんな暴れる野良ロシア人がまだまだいるようじゃ
空もなさそうだけど
折角人気でたのに終わって欲しくないな
視聴者的には最終予選Championsと続いていくんだけど、出られる3チーム以外半年オフシーズンじゃプロシーンは続かないよな
ゴールド帯でしか通用しないだろうけど
スプリット攻めで開幕即Aサイト内ワープ刺さるで
ワンピック取って即設置 味方がサイトに入れずにグダってると負けるけどな
>>503
プロがだよ、半年維持するのにどんだけ金がかかるかわかってんのか
Scarz,Hexad,BBが落ちてアイシクルコンフリクトとか瀬戸内エンライフが出るの草映える
良くも悪くもVCTが大きすぎて全部それ有りきだな
今年は大きな間を埋めてくれる大会がどれだけ開催されるだろうか
>>507
bo1の闇がめちゃくちゃ出てるよな
BBはともかくscarz HXはbo3なら絶対メインイベント進出できた
riotはvaloのリーグは作る気ないんじゃなかったっけ
でもロジって別の製品送ってくるやん
g703の代わりにg903送られた時は嬉しかったけど
その後g502送られてぶちぎれですよ
BBとHXはBO3でも微妙だろ
BBは組分け的にbo3なら抜けてそう
BO3なら抜けてたって具体的にどこの局面でBO3なら抜けてたって言いたいのか
>>512
試合内容でスミスの印象強かっただけであんなにスミス無双したのに10-13の接戦に持ち込まれたんだぞ
ほかのマップでもスミスが同じように無双できるとは限らんしスミスを潰してしまえば普通にHXの勝ちあるからbo3だとわからんよ
>>515
わからんなら微妙だろ
HXは交通事故だろあれは
昨日smthがあそこまで大爆発してた試合はあれだけだったし
まあ来週見たいのはsmthだからいいけどね
せめて、bo2ならまだ納得行くんだがね
こいつらネームバリューに固執しすぎだな
bo1とはいえ負けてるんだからbo3なら2連勝しなきゃいけないの理解してない
>>516
アホか?わかんないこそbo3の価値あるだろ
逆にbo1で実力示せてると思うアホはSENやNUもbo1なら敗退してた訳だがそれはいいのか?実力示せてないのはほかの大会でも分かるだろうに
BBといえば善悪菌が移籍匂わせてたし何処行くか楽しみや
>>507
bbはfgに負けたし単純に実力不足
HXとBBはBO3なら絶対メインイベント進出とか言ってるけど結局微妙なんじゃねえかよwww
>>520
アホはお前だろ
じゃあ>>512 にレスつけんなよ
VAXEE OUTSET AXってどうなん
ZywOoが使ってる
np01が品切れだからこっち試してみようかしら
>>512
結局
ZETA CR 以外 どのチームも微妙なんだよ
これで今年終わりじゃつまらないし
VALOファンやらZETA,CR以外のファンは悲しいからプロチームのみ総当たりリーグ戦はやってもらいたいわな
今年これで終わったらVALO人気も終わるで
bo1でも平気派はマジで何なんだろうな
>>525
IE3.0クローンが好きな人向け
>>515
HXは気の毒だな初の対戦で対応しきれなかったかもしれんが
他のチームは1度見たから戦略も練れるしこれで対応出きるし
スミス以外は全くたいした事ないし
結局BO1ならSENも負けてたってのがな
まあそんな事言うならBO3でも足りないっちゃ足りない気もするけど
>>525
ビルドクオリティは良好
形状は人それぞれだからなんともいえないけどまるっこい印象だな 円ではなく球ね
ブリーズのダストシュートって何のためにあんの?と思ってたけどいざ使われて刺さるとめっちゃ印象に残るから困る
BBとHXがBO3なら絶対突破できたってことに対して微妙って言ってるだけでBO1でいいなんて言っていないんだが?
試合中にセンシ変えるやつマジで嫌い
やれやれしたらばでも結局対立煽りか
グループがBO1総当たりなのは分かるけど1日に全部詰め込むためにグループ1位対決までBO1にしてるのはマジで頭悪い
BO3しろって言ってるのは結果が気に入らないからじゃないんだよ
そういう奴もいるだろうけど
俺はchallengers1から16チームのBO3ダブルエリミでベスト4決めてほしかったわ
俺も総当たりBO1はまあ分かる
ただその場合は直対よりマップ得失点差を優先して欲しい
一発勝負の直対でBO1は流石にガイジ
しかも日曜は何もないのにこれってのがさらにガイジ
頼むミルダム、ミルダムマスターズV2を開いてくれ
それしかないんだ
HXとかいうNthに大差でボコられてるチームじゃなぁ
有象無象の総当たりなんて放送いらんわな
ミルダムマネーは重要だった
幽閉とかいってまことにごめんなさい
お金がないから無理
まあ参加チーム数減らすのが現実的だろう
week1思考行結みたいに出られないとこ多数出るけど
日本の規模ではしょうがないよね
nthは抜けて強いからしゃーない
リーグやるからじゃね、bo3で弱いところはさっさと振り落としていけば良い
韓国の4チームbo3ダブルエリミネーションを複数組つくるとか良いと思うけどな
昨日のsmthの影響で周りがsmthと同じ感度にしてて草
asunaとかとそうだけど才能が飛び抜けてるやつの真似してもそいつにはなれないんだよな
depとかtenzも同じで感度コロコロ変えたり平均から大きく外れた感度使ってる人ってどの設定にしてもどのデバイスにしても強いんだから真似出来ない
そういやgodlikeとかムージーとか今日WGSと当たるのか
800の0.8だっけ?振り向き10cmとかだよなアレ
実は総当たりの意味無いよな
>>549
実質上位2チームのbo1で決まるからそりゃそうよ
アンレやってたらスカイのウルトいxちゅしょう使えないバグになった
フラッシュの表示もクールタイム900秒とかになって再起動しても直らなかった
何が原因なんだ?
予算云云々は別に放送しなきゃいいだけじゃね?
予選なんか放送せずに勝手にやらせとけばいいだろ
>>528
>>531
サンキュー
安いし試してみるわ
来年はアッシュワインダーに委託してくれないかな、ban制は叩かれたけどあの後のファーストストライクとかよりは遥かにマシだった
実力拮抗してるチームが3つあって初めて総当りの意味でてくるね
VCT以外のプロ大会開くにしたって、VCTがまだまだ続くプロはそっち優先するだろうし、
かと言ってVCT落ちのプロたちの試合見せたところで興行としては上手くいかないだろうし
結局ライオットの手のひらの上だね
総当たりbo2で上位2チームが同じ点数なら
bo2もう一回やって決めれば納得するやろ
smth意外と即しゃがみ胴撃ち(首から胸あたり?)みたいな勝負の仕方だったよね
2,3発でヘッド当ててるときもあるけどそれはプリエイムが正確だったときが多かった
tenzもヘッド率は2割弱だったらしいしそういうことなのか?
Makiba、OTを制し気の強い外国人達と光のValorant
いいひとオーラすげーわ
あのBAN制の大会はあれはあれでなかなか酷かった気がするけどな
VCT以外は作戦隠してるとか言われるだろうな
それを防ぐには賞金上げまくるしかない
上手ぶってるのか、移動中にマウスぐるんって回しながら歩いてて、いきなり敵出てきた時にエイムズレててなんだコイツって思ったわ
アジア大会開いて欲しいって思ったけど、チャンピオンズのアジアラストチャンスみたいなのあるのか
>>558
Asunaやmwzeraもそのタイプだよな
胴撃ちでも倒せればいい理論でやってる
対極にいるのはlazやScreaMなんかの1タップ芸極めた人達
その2種類しかいないだろ
足狙ってるやつもいるかもしれないだろ
昨日の大会でSomethingとかいう人がやってたハンドガンの持ち替えモーションキャンセルみたいなのどうやるん
今ゴールド3で、さっきプラチナ帯マッチ入れられたけどマジで葉が立たなかった
全員ゲーム理解深いマンかエイムおばけマンやん
ゴールドとプラチナの壁でかすぎるよ
>>568
プラチナだけどたまに下ぶれでゴールド帯に入れられると大体めっちゃキル取れるな
上ぶれでダイア帯入れられると明らかにこれダイア帯だろってわかるぐらいにはレベル違う
1teirで全然違うよこのゲーム
bo1の一番ひどいところはcrやzetaの山に入った時点でノーチャンスになるところだろ
>>569
ほんとにそう
よくできてるわ
smth43キルもすんげーけど、s1mpleはcsgoのtier1のトップの中のトップの試合で30キル9デス出してるんだが
やっぱこいつが世界最強だよ
>>559
makibaはプロゲーマーになるの親に反対されたけどLazの写真見せたらOKになったとか、この間の試合は両親と親戚一同に見守られてたとか、試合中のコメ欄を親見て平気だったか心配されたら死ねって言われないなんてValorant民度高いって褒められた話とか、いい家族で育ってる感が強い
今年のs1mpleはここ数年のs1mpleで一番だよ
多分今年のNo.1プレイヤー取るでしょ
>>570
bo1の方がワンチャン無いか?
bo3でCRと同組の方がキツイでしょ
チームのエースとして連キルが要求される中で、反応頼りのしゃがみ胴撃ちぶっぱってレイナかかろうじてジェットでしか成立しないよな
他キャラでやるとカバーに瞬殺されるから
本当の意味でレイナOTPなのかもね
>>575
メインイベントの出場権かかってるところはきついっしょ
予選の予選でそこの山当てられて、来週また頑張ってね方式って
最初の方はseedとかあったのにな
https://twitter.com/mwzera/status/1416610435164475393
こいつやっぱフィジカルおかしいわ
今回こそは世界大会で見せてくれよ
どちらかと言うとBO1の方が強敵相手ならワンチャンあら
>>573
>死ねって言われないから民度高い
親御さんは浦和サポか阪神ファンか何かか(困惑)
mwzeraって何て読むんだろう
ブラジルのハンネって○○zeraとか○○zinっての多いな
どういう意味なんだろう
コメ欄の民度低いとか文句つけてたの在日コリアンだけだからね
いつも見てるとこから目を離した瞬間に敵が飛び出してくるから思考盗聴されてるかもしれん
>>573
makibaの親ってしかもvalorant始めたんだっけ?
もともと親もそうとうゲーマーなんだろうな
>>573
おもしろすぎるそれw
むーぜらじゃないの?
makibaは最初プロ反対されてたけど今は大学休学してもいい位に言われてるらしい
Lazの写真効果ありすぎて草
>>583
そういうタイミングを意図的に狙う技術がある
barceの写真見せたらどうなってたんだろう
ZETAでもBO1なら弱いころのSZにも負けたことあるしな
HX、FGにも1マップ先取されたことあるからBO1って怖いわ
BO1どころかBO3のオフラインで負けたが
>>589 ばっさんは輩じゃん本職の人?って言われたって言ってたw
lazの写真というよりやっぱり金じゃないか?
相当入ってきたんだろう
vsの試合あんじゃん
bo2でトーナメントでもなかったからweek1は試してるチームが多かったし全然盛り上がらなかったな
week2は強豪はもう抜けてるしオワ
SZがJUPに勝った時なぜか勝ったSZに文句つけてくる奴が多くて選手が愚痴ってたの面白かった
フルタイムじゃないなら金貰えるしメリット多そう
SZが勝った時スレ民が大歓喜して「SZならVSにも勝てる」みたいなスレがいっぱいあったな
Lazは負けた時毎回言い訳するからしゃーない
zeta二位以上いけるかな
試しに日本の天才yutaponの感度(1600dpi 0.75)で数戦デスマッチやってみて、そっから元の感度にしたらめちゃくちゃエイムよくてワロタ
やっぱ感度変えると脳が刺激されたり、マウス裁きが上手くなるからエイムよくなるってのはマジかもしれん
makibaは正直フィジカル不足感否めないけど育成枠だからしょうがないのかな
野良ランクでフラグ下位ばっかだし
>>601
コロコロ変えたほうが感覚じゃなくて目でしっかりエイムするようになるからいいってどっかの大学の研究結果でてたはず
>>601
エイムは合わせる能力だから、合わせようとする姿勢を刺激する感度変更が、エイムにとってプラスに働いてるのかもな
家ではだらしないけど外出るとシャキッとするみたいな
valorant配信者トップがスタンミlaz
もう終わりだよこのゲーム
>>81
親のnoteもなかなか酷いぞ
セピアへの虐待認めながらも一切反省せずにセピアからの復讐だけはネットに晒して同情買おうとする鬼畜っぷり
スタンミは今後1ヶ月配信ないぞ
CRカップ終わった後にまたヴァロに帰ってくる配信者はいるかな
スタンミも1ヶ月配信休止宣言して視聴者からもvaloから逃げろ言われまくってます
VS始まった
エイムトレーニングするたびに感度が上がっていくんだけどこれ止まらない感じ?
毎日やってるから毎日上がっていく
VSって殆どローセンシかミドルの選手よな
キングだけは高かった気がするけど
アンダーヘブンワロタ,韓国語じゃないんかい
なんか一周回ってジェットブリーチメタに戻った?
Rb助けて
このゲーム疲れるしイライラがすごいからもうこれ以上流行らないと思う
今がピーク
1-6くらいになるともうどうでもよくなって毎回つっこんで死んで鼻くそほじってるわ
やっぱりお願い右クリックは見ててもつまらん,左だけでラウンド取れるのが真のジェット使いよ
>>615
なんでvalorantやってるの?
>>615
さっさと引退しろゴミ
VSLakia出てるやん
>>619
1つ前の試合から使われるようになったよ
Rbと交代
VSやっぱ強いわ
韓国産cnedじゃんbuzz
>>617
流行りだから
でもapexは1年以上やってたけどvaloは2ヶ月でこうなってる ちなブロンズ3
相手にめっちゃ強いやつ1人いて負けるパターンと味方にめっちゃ弱いやつ1人いて負けるパターンばっかりでいらつくんよほんまに
タレット殺されてら
>>623
valorant向いてないからさっさと辞めてね
このゲームはやってんの?
ブロンズ3で自分以外を言い訳にして辞めるってw
正直APEXがパッド最強伝説とかチーター天下一武闘会じゃなかったらこのゲーム微塵も流行らなかっただろうな
今年2月ぐらいの感じまじでお通夜だったしスタヌもこないでそのまま終わってたと思う
apexって撃ち合う時間短いし撃ち合う時間に漁夫含まれてるからやる時間に対して身に付くエイム力低そう
vsそこまで安定感ないな
ソーヴァ居ないの普通にキツいやろ
あと今日はstaxが寝てる
お互いにブリーチ居るとサイト内ぐちゃぐちゃで何起きてるか分からんな
ゲーミング機器コーナー行ったらまだLazがジュピターだった
あと釈迦lazセロスの下にボドカって人いたけどこの人面白ストリーマーだと思ってたらすごい人だったんだね
まぁ俺もゴールドから上がらんくて観戦勢になってしまったしな
GOMA,ピストル強いな
タレットの反応に合わせてスキル入れて殺すのほんま強いよな
セカンドバイ刺さった
lakia…?
>>623
1-6ぐらいで諦める奴は5vs5向いてないから今すぐアンスコしろな
10-2とかでも攻守交替で逆転できるゲームやし
申し訳ないけどブロンズ帯の強い奴っていうけど、そのランク帯とか自分のAIMだけでねじ伏せれるレベルやから君が絶望的にセンスないのをゲーム性の問題にすり替えてるだけやで
やっぱブリーチのスキルとjetでエントリーすんのめちゃくちゃ強いな
スカイの鳥もいるしな
Apexの方がセンスないやつにも優しいからな
このゲーム,Apexの比じゃないぐらいスマーフが試合壊せるからなぁ
やばいやついたら事故だと思うのがいいよ
右クリに甘えてなかったら今の殺せてたでしょ,マジで下らんわ
>>642
ハイドと漁夫で時間かけてランク上げるゲームと1ラウンドの一瞬の打ち合いで勝敗着くゲームが一緒なわけないもんな
どっちにも良い部分と悪い部分あるんだから自分がやってて楽しい方やればええやんって思うわ
それをいちいち、このゲームが〜って文句言うてプレイするって頭のネジ何本飛んでるねんって話よ
lakiaボロクソ言われてて草
ごまのジェット外しすぎやろ
Lazの配信面白みは無いけどもう少し数字は出てほしいな
他の地域は競技人口の関係もあるけど1万は超えるのがざらだし
おもんないなら増えるわけ無いじゃん
lazは切り抜きが面白い
>>567
クラシック構えたまま上部スライドしてたからモーション出てこないバグだと思う
geng shawnお手本のようなプレイで基礎がしっかり出来てる安定して強いプレイヤーって感じでマジでうまいわ
面白くはないが本気で上達したいなら見て勉強すべき
https://www.twitch.tv/videos/1090142913
今日世界一エイムゴミで発狂しそう
敵を見つけた瞬間視界がぼやける感じ
眼科行きましょうねーマジで
staxさん、何もしていない
Buzzマジで強すぎだろ
makoモク役なのにいつもスタッツいいんよなー
ちょっとどうしようもないほど差があるなこれは
13-0あるか??
今のlakiaの立ち回り神すぎる
無理ゲー
全てがレベチって感じ
早くNU兄さんとのグランドファイナルを見たいな
これは…
13-0あるのか?
設置3回しかされてないやん
これは心折れるわ
スウィープされてもうた
これはメンタルやられる
13-0で草
最後は設置された後に壁貼られたからマジでノーチャンの地獄の数十秒だったの本当に心砕かれそう
KDA12で草
12/420でワロタ
NUは上がってこないよ
VSとTNLがベルリンに行くよ
tenZとhikoで笑う
たまにデュエリスト使うんだけど
役割的にキル数が増えるってだけで毎回ボーナスポイント貰えるの笑えるわ
普段なんでサポキャラ使ってるんやろってなる
>>673 僕もそう思うわ。TNLの出来がめちゃくちゃ良い
兄さんは強くていいよなぁ
僕達は未だ世界最弱リージョンか
>>639 みたいなやつってまじで頭悪いよな
こっちは面子とかいろいろみて無理だなって悟って降参入れてんだよ
おまえのせいで実質人数不利のクソつまんねーゲームに時間さかれてんのよ
諦めないぞーって鼻水垂らす絶対降参しないマンのカスのせいで苦痛なんよ
無能な働き者としてみられてるんよおまえは
自覚してくれ
他のリージョン見ると改めてやっぱ日本の形式あれだな
一応なんだかんだ順当に抜けてはいるけど
>>678
勝てる可能性0になるだけだし苦痛ならさっさとディスコネクトしろや
もちろん通報しとくけど
>>678
諦めないぞ〜もクソもブロンズ帯なら自分一人でもラウンド取れる帯やねんやから頑張れや
「無理だな」じゃなくて、どうやったらラウンド取れるか考えろよ、どうやったら次の試合では上手くいくか考えろよ
そんなんやから2カ月もやっててブロンズのゴミランク帯やねんカス
自覚してくれ
煽り抜きで、2カ月もプレイしてブロンズはホンマセンスないから黙ってAPEXに戻ったほうがええで
それか次のBF待って突撃しにゲーで脳死プレイしとけって
自分が下手でセンス無いのを棚上げして人のせいにしてたらそりゃ上手くならんわw
VS強かったけど、ジェット枠はRBでもいい気がしたんだよなぁ。buzzも勿論良い選手なんだが
もうrbは用済みなのか?
>>681
おれはそのブロンズのやつじゃねぇわ
とにかく絶対降参しないマンに辟易してる人間だ
トロールなみに邪魔な存在のくせに自分はまともだと思ってるのがいらつくわ
無能なゴミの自覚もってくれよほんと
>>675
基本デュエとイニシエーター過多でモクセンチネルしか使わんから気持ちはよくわかるわ
サポート専でも本当にうまいやつは自力でランク上げられるし頑張りましょ
rb日本に来てくれ
こっちはプラントに命かけてんすよ ポイントください
>>686
すまんな、ブロンズのゴミと早とちりしたわ
無自覚トロールは事故みたいなもんや、俺はそーゆー奴おったら優しくVCで「○○してくれたら助かります」的な言い回しして改善してもらうようにしてるわ
それも98%は治らんから裏で暴言吐きながら我慢してるわ
あれ?もしかしてs1a1からやっててブロンズの俺煽られてる?
演習場でスピード求めるならセンシが上がっていくのは必然
それがそのまま試合でやれる自信があるなら上げ続けていけ
どのランク帯でも楽しんでやってる人が最強だよ
>>691
レスバっぽくなったから煽りレスしてもうたけど、自分が楽しいならなんでもええと思うで
1-6で勝てないだの、長いだの、文句いうなら別ゲーやれやって事を言いたかったんや
今日も1人だけいたよ降参いれる奴
2-6くらいだったかな
案の定報告なしでテキストチャットで煽りいれてくるだけのカス
結局その試合は勝ったけど
本人は通るわけ無いと思ってのネタなのかなんなのか知らんが迷惑
2-10から勝ったことあるしAFKが出ない限りはワンチャンある
ダイヤだけど味方信用出来ないから自分がなんとかしないと勝てないと思ってる
公式放送の待ち時間に動画流してくれるのいいな韓国、選手の裏側みたいなの
日本人の諦めの速さは異常
ロシア人の諦めの早さ見たことないだろお前
>>700
GOじゃハンドガンラウンド落としたらロシア人が降参してくるからな
CSGOのロシア人は最初のピストルラウンド負けたらチャットで「gg」だったからな
ロシア人のそれはネタ降参だろうけどよくあるvaloの降参はガチで心折れた時のもんだし心折れるの早すぎるわ
日本は〜って枕詞つけるやつの海外知識の無さは異常
lolでも日本鯖は世界で1番降参が早いからな
vsどうなったかなと見に行ったら13-0してて草生えた
>>703
ネタ降参だとそう思うかも知れないけれどロシア人はガチだよ、ピストル落として降参投票入れて通らなかったらベースで自動視点回転させてゲームから切断されないように放置トロールし始める光景が10回に1回は見られる
GOやってなかった人はロシア中国の酷さ知らんのだろうな
特にロシアはキッズも多いからやばい
すごいなロシア人
goは敵も味方も急にくるくる回り出すからな
神々のゲームだよあれ
スピンボット懐かしい
ランク下げで試合開始からの奴もたまにいたわ
valve公式のマッチメイキングはapexと同じくらいチーターと会えるからな
このゲームに来た理由思い出したわ
チーターが少ないからだ
ゲーム性に惹かれてとかじゃなかった
これからのゲームはチーター防止も評価項目になる
同じ振り向き感度で400→800dpiにしたけどあわんかったわ
400のままでいこうかなあ
Lazの配信見たら
昨日敗退決まったなHX shuzzがマッチングしてて
偉いなあと思ったわ
>>691
s1a1プラ2、それ以降全ゴールドのワイ高みの見物
>>714
逆だろ
悔しさ誤魔化すため自分の自信を取り戻すためにランクマ回してるんだろ
相当メンタルやられてると思うよ
サクライ、シュッズの二人はzetaに加入してほしいな
このまま終わらんでほしい
センシ上げると楽でいいけどコントロールガバガバになってしまうな
800-0.8だけどもっと高いプロとかいるのかな
sakuraiって妙に過大評価されてない?
声変わりもしてないロシア人の男の子が
ボイチャでファッキューファッキューって半べそで喚いてるのを聞いて
俺はgoからしばらく離れた思い出
4パでやってる時に2-7ぐらいで野良が降参入れてトロールしだして後半で逆転できてから試しに降参投票開始したら「降参入れるぐらいならランク来ないでください」とか言ってきてマジで笑ったわ
そんなんだから友達いなくてソロでやってるんだろうな
4人PTを見る度に疑問に思うんだけど4人もいてもう1人誘うだけの人脈すらないの?
実力揃ってるならいいけどブースティングパーティはキツいからやめて欲しいなり
5人揃うのむずいねんな
社会人とかいると
top4チームとRC fennelくらいか?ちゃんと金出てるチーム
半年前くらいまで20チームくらいフルタイムあったよな?
こんなスレでレスバってワード使うの気持ち悪いな
4パ組んでることなんか恥ずかしいと思って話す話題だぞ
イモータルが三つに分かれるのact2からだったんやな
最新の分布ってどこかで知れたりする?
中小チームいっぱいあったよ
ミルダムマネーで維持してたんじゃないの
プロ名乗りながらダイヤレベルのプレイ動画だしてるやつが所属してた
勝ってる時に試しに降参投票とか寒いことするパーティだからトロールされるんだろ
野良でフレになっても誘わない誘われないしだわパーティー組みてえなぁ
パーティ組んだ時だけ気が大きくなる障害児おるな
オペレーターはショットガンじゃねえんだぞ
FEELINGのイラストのセンスすこw
https://pbs.twimg.com/media/E6gRY9xUUAIcZRZ.jpg
LAZ見てるけどスーパーライトに変えてからエイム悪くなってて草
なんで大会中のこのタイミングで変えるんだ
むしろこのタイミングだからだろう
普通にプレーオフの
8月12日まで時間があるから
f4qのfiveKかなりイケメンじゃね?カメラ写りがいいのかな知らんけど韓流アイドルみたい
4パはクズしかいないよ
4パとマッチしない秘訣教えたろか?
友人知人とやること
仮に4パ組んだら野良の人にめっちゃ優しくしてしまうと思うわ
煽ったりとかぜってぇできん
マジでbuzzが化け物レベルに強くなっていってるのにそのbuzzを育てあげたコーチのlocomotiveがLFT未だに放置されてる意味がわからん普通にJPもokなのに
こいつをNthが獲得したりすればseoldamが尚更化け物になるだろうにrok3tも放置されてるの意味不明だしホント日本のオーナーって見識が狭いんだろうな
マンチキンですらrasの紹介なきゃCRに入らなかったと考えるとウケるわ
smthも大会初期の初期からえぐいフィジカル見せてたのに今になって日本のオーナー陣注目し始めたしそれまでずっとLFT放置するアホばかり
lumoは見切りをつけてEUに行ってしまった始末
gangping一人入れてアレだから強いkr二人いれりゃ簡単に今の3強に並べるぞ
マンチキンはじぶんからCR入りたいって言ったんだけどな
センシ迷子や…
振り向き24センチにしようが
18センチにしようがキルレ全く同じやw
ヘッショ率カスやのにどないしょ
手首エイムゆから18センチの方がやりやすいけど もうどないしたらええんや
頭に球が当たらんのや… このままやとシルバーに降格してまう
>>743
入りたいってそれただのLFTと変わらないじゃん
rasが推薦してくれたからオーナーも信用して入れたってことでしょ
他の奴らはともかくsmthは素行が悪すぎて前のチーム追放されるレベルだったんだからそんな簡単に獲得するところが出るわけない
強けりゃいいだろとか言う奴もいるけどノースポンサーの自称プロならともかくまともにスポンサー探してるチームならあいつを入れるリスクが高すぎる
センシ変えるだけで当たる様になるなら苦労しないんだわ
毎日何時間もbot撃ちしてから嘆いてくれ
素行がーとか気にしてEUでも一線級になれる才能を放置してたとかだったらとんだお笑い草だなs1mpleが格安LFTしてるのに放置してるようなもん
あとただの1部門で素行が悪い選手がいたとしてもほかの部門で獲得したスポンサーが離れるとは思えんがな
そもそも元5kageの中ではまともだったlumoですら拾われずにEU行ってしまったんだから単純に見識が狭すぎるだけだと思われる
さすがにs1mpleと比べるのは…
>>749
toxicかつとてつもない才能の持ち主として例に出しただけで比べてなんかねえぞ
s1mpleがtoxicだから素行悪いからとかで放置されてどこぞの馬の骨扱いされてたレベルでアホって意味だよ
前プラチナのブロ3がいたんだけど…
こういうのってわざと落としてるの?
フラグも最下位だったし
>>750
eスポ駆け出しの日本が、リスクある選手を雇うのは難しいのかもねぇ
simpleほど抜きん出てたらどこか取るだろうけどさ
でもチームとしてスポンサーを失うかもしれないリスクをとるのは最も避けたいことだろ
日本はそういうのに厳しいし
チームは勝つためじゃなくスポンサー獲得のためにやってるんだぞ
わざと落ちてるかどうかなんかプレイ見ればわかるだろ
そうじゃないなら買い垢とか
上達させるというのが一番難しくてそれが十二分にクリアできてたとしても、言語統一したり素行改善させるのも結構な難易度だからな
日本においては傭兵枠は韓国が多数派だしそこに溶け込むにもハードルがある
俺はただの素人だけどsmthって昨日の試合始まるまでチームにスカウトされるぐらいランクや大会で実績出してたの?
出してるならともかく出してないなら今まで注目されてないのは仕方ないんじゃない 日本語話して意思疎通できないし元居たチームで問題起こしてたんでしょ?
そもそもsmthは日本在住じゃないから無理だろ
わざわざ環境整えて呼ぶレベルかと言うとそういう訳でもないし
>>753
CAGのあにつんだってさんざん問題行動おこしたくせにスポンサー普通についてるし現役バリバリだし本当にたった1人素行悪いやつがいるだけでそこまでなるのかねえ
何か凄い事件起こすならともかく性格がtoxicなだけならスポンサーはそもそも離れねえと思うがな
>>757
いや大会でACS500超えするレベルなのに呼ぶレベルじゃないってどういうことだよ?ww
>>756
EUNAは全くキャリア実績ないCSGOでも3流以下そもそも爆破ゲー経験ないようなやつら大手発掘しまくってんじゃん
日本だってhareeやGTSみたいに眠れる才能はいたわけだし実績だけに注目するのがそもそも間違いだよね
>>744
なら18cmのまま3ヶ月とか半年続けてみるといいよ
必ずエイムは良くなるからね
秘訣があるとすればvaloやれない日も起動だけはしてbot撃ちを10分でもいいからやること
>>758
1試合良かったからそれだけで契約するとかならんわ
韓国人は同じかそれ以上のエイム持っててIGLも出来てすぐ日本語も覚えるんだから
毎試合無双してたら呼ばないと勿体ないけどサッパリな試合も多々あるムラっ気ある典型的アマチュアでしょ
来週のメインで普通に溺死してみんな忘れるわ
toxicなだけならまだしもsmthの周りやべえやつばっかだからな
沖縄,sepiamars,Maydreamって役満ってレベルじゃない
俺がオーナーでビジネスとして本気でチーム構築するなら声かけないわリスクが高すぎる
>>761
全てお前の願望なんだが?w
あと韓国人が同じかそれ以上のエイム持ってるは草
今までにsmthと同じように1人でここまで試合壊した韓国人いましたか?って話
gangpinも味方と連携取ってるからな
結局貴重な才能には変わりない
>>759
元々ミルダムマネーで運営出来てただけでほとんど余裕がない日本のプロチームに日本語話せない 過去に問題起こしてチーム脱退 そこまで実績なかった選手を発掘できるわけなくね
EUNAと日本の土壌が違うなんて分かりきってるはずなのに日本のチームは〜〜って言って何がしたいの?
>>762
いやなんてsmthいるとそいつらまでついてくるみたいなことになってるの?w
仲良いとそいつらが関わってくるならneokingやapexで有名なpinkyとかも沖縄と仲いいからチームに入れてないだろうな
FLはデスセイヤとかいう沖縄の比じゃないやばいガイジが一時期密接に関わってたのに今は受け入れられてるし周りの奴らは関係ないのは証明済み
お前らどんだけtoxicってだけで拒絶したがるんだよしょうもねえな
毎試合ACS500出せるようなら沖縄セピアとつながってても取りたいところはあるだろうけど
ハイセンシだから安定するわけでもない、レイナOTPで韓国人みたいにIGLできたりすぐ日本語でコミュニケーションとれるようになるわけでもない
なら前のチームでも問題起こしてるし取って結果残せないリスクのほうがでかいんじゃないか
まあ日本じゃsmthみたいな人は受け入れられないってことで
海外で頑張ってね
最近良い味方に恵まれてて何もしなくても勝てて楽だわ
maydreamのツイッター見たら普通にゲームしてTwitchで配信してて笑うわ
>>764
発掘に金がかかるって複数スカウトでも雇うわけ?w
トライアウトしてスクリム回せばいいだけの話じゃん
結局smthとかに目をつけてトライアウトしようとしなかった日本のオーナーの目が節穴すぎるってこと
>>767
で世界大会では相変わらず最弱リージョンとしてボロクソに叩かれるわけだな
しょうもないことに拘って同じことを繰り返すからそら日本は強くなれんわ
一人で24レスもするキチガイに触れるなよw
tenZぐらい強かったらすごいtoxicでもチームに入れる
スミス程度だとどこもとらない
理解できましたか?
てかだんだん論点ズレてるな
別にtoxicのsmthだけじゃない
rok3t locomotive lumoが放置され続けてきたのはマジで意味不明すぎるからなこれはtoxicだからとかじゃ言い訳できない前者2人は実績も残してるし
日本のオーナーが無能すぎるのは明らか
初期の初期からエグかったっていつの話よ
少なくとも>>13 これ見てわざわざロシアから日本に呼ぼうとする人間がいるとは思えないわ
じゃあそれ放置してる韓国とか他の国のオーナーも全員バカってことじゃん
>>773
CSGOではNAのプロシーンで色々学んで実力つけたtenZと違ってsmthは今まで素人出身なのにもうあれぐらいの実力つけてる訳だがな
アファーマティブ・アクション的に考えればsmthの才能はtenZに負けてるとは断言出来ないだろ
>>776
いや韓国はvalorant全然人気なく金がないからに決まってるだろバカか?
金あるVSぐらいだぞコーチ複数入ってるの
この人なんでこんな熱くなってんだ…?
はいはいスミス最強!日本チームオーナーは見る目ない!!満足か?
>>769
プレイ点数化botで1点つけられてる理由もわかってなさそうだし厚顔無恥だよな
これもうスミスのアンチだろ
>>777
locomotiveらの希望する給料と韓国チーム日本チームがそれぞれ出せる給料知ってんの?w
妄想でしかないよねそれw
>>762
sepiamarsとMaydreamはともかく沖縄は元チムメンからは縁切られてるから一緒にしてやるのは可哀想だわw
現役チーターなのバレて距離置かれて沖縄が逆切れしてtwitterで元チムメンの悪口言いまくってるぞ
smthもsepiaとかには反応してるけど沖縄のことはガン無視してる
>>782
追加で入れる意味がないってことだぞ
一方日本はコーチ複数入れてるチーム少なく金に余裕ある
ガチでアスペじゃん君
>>784
追加で入れる意味がない→勝ててないチームは入れる意味あるよね?
日本チームはお金余ってる→日本チームの懐事情をどうやって知ったの?w
正直smthが5kageメンツ呼んでくれば少なくとも今のセミプロレベルにはなれるだろうな
ほぼ全員ロシア人だけど
病気持ち大暴れで草
maydream何もなかったかのようにランク配信してるし評価botみたいなやつにゴースティングどうのこうのってツイされたのも自分で茶化してたし本当気持ち悪いわ
バレたからもうやりませーんってだけで全く反省してないんだろうな
試合で強豪でもないとこに一回無双したらこんなやつわくんか
ちょろすぎだろ
smthの異様な視点見て頭侵されちゃったマジモンもいます
>>785
7人体制にしてるCRやFLが金ないと思ってるのは逆張りすぎるぞアスペくんw
あとKRは金がないから複数コーチ入れる余裕がないって意味だぞわかるかな?
>>789
で?実際に実績残してるrok3tやlocomotiveは無視?お前らが必死にsmthのこと否定し始めるからsmthについて触れてるだけで別にsmthには固執してないが?w
勝手に決めつけるのはやばいね
職探しに迫られたお一方なんだと察する
帰国してキムチ屋営むの嫌だからってこんなとこで暴れないで?
>>791
コーチがいないチームはともかくCR、FLの今いるコーチ陣と比べて優秀だって根拠はないよね?
それにKRチームだってそんなに優秀なら今いるコーチから変えれば良いだけだよね?w
正直ただ見てるだけの競技シーンにここまで熱くなれるお前らおかしいよ…
もうプレイヤースレと大会スレとゲームスレで分けよう
>>794
なんで君そんなにCR FLのことで必死なの?関係者の方?
で、そいつ加藤純一より人集められるの?
>>797
レス先のやつが名前出したからだが?
>>792
ガガイノガイ
>>794
KRチームが優秀とか一言も言ってないしCRの世界大会での恥さらしっぷりを見てコーチ陣が優秀だと思えるのは頭お花畑で笑うわ
smthよりもstatsが上で強豪チームのREJECTにも打ち勝ったGangPinが最強ってことでいいな
ガイジ暴れすぎ…怖いヨ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
世界でどこのチームも声かけてないのに日本チームだけ批判するあたり日本を批判したいだけなのがバレバレなんだよね
そういやsmthって高pingでやってたの?
>>804
世界でってKRとJPでしかLFT出てないけど
マンチキンはNAに引き抜かれる!とか本気で言ってたお方?
まさかLFT出しとけば世界中から注目してくれる!とか本気で思ってんの?ww
だとしたら面白いが
スミスてwww
somethingは「サムシング」って読むんだぞww
ギャンピンはまだ連携も取れるしな 最強や
locomotiveやrok3tが今いるコーチ・選手より有能(妄想)
日本チームは金が余ってるのに取らない無能(妄想)
韓国チームは金がないから取れないだけで無能じゃない(妄想)
>>808 能無しはどっちかな?
日本のアホオーナー共が今まで全く注目してなかったsmthをいち早く注目してたお前最強って事でいいよ
お前が金持ちなら最強チーム作れたのにな残念だな
toxicな選手をまるで自分の事のように感じているtoxicがいるらしい。選手と違ってtoxicな上に腕すらないのは悲しいな
ネスがオーメンの動画あげてるけど、やっぱミンティーキルジョイ、ネスオーメン、アデヴァイパー専でいくんかな
>>810
t1KRで一線はってただけで日本のコーチよりずっと有能に決まってんだろアホ
NAからコーチとっても日本より無能の可能性あるとでも思ってんの?w
>>813
toxicってだけで能力を否定するのがしょうもねえって話で自分が同じように感じているとか一言も言ってないけど?w
日本語能力低すぎてまともに働けてるのか怪しいよ
>>815
あるよ
LoLで世界一のリーグLCKからコーチ取ってきたチームがあったけど元のチームより弱くなった
あらゆるゲームにコーチとチームの相性があるのに絶対に優秀だと思ってる君は想像力が足りてない
>>817
その相性ってのは実際に試さないと分からないよね
結局試そうとすらしてないでリスクをとろうとしないのは1番やばいよね
思ったより競技シーン盛り上がってないからいい選手発掘するチームもないしがっかり
グダグダ30レスもうるせえんだよ
toxicでも腕があれば受け入れられることを自分で証明しろよ。お前みたいなのに擁護されても選手は迷惑だろ、ストーカーか?
まあROK3TがなんでいまだにLFTなのかは正直わからん
素行悪かったりするの?
その意見は素晴らしいと思うから、ここじゃなくてもっと別の場所で発信した方がいいと思うよ
toxicでも世界戦に勝てるなら日本チームにsmth取ってほしい
>>820
選手に批判してる奴いたらお前選手よりも実力あんの?とか言いまわってそう
マジで全然論理がなってないから出直した方がいいぞ笑
あっさんどりゃあああああ
>>822
まあそれは正論だな
レスバすんの好きだから楽しくなっちゃった
お前らも内心思ってることなのに長文で述べると逆張りし始めるから面白いんだよな
でも実際コミュニケーション難しいロシア人って入れるの難しそうだな、韓国人なら比較的に日本語喋れる人が界隈に多いのに比べてロシアってマジでどうすりゃ良いんだ。まず契約の話するのすら困難な気がするんだが
言語の問題とか外国人枠がある日本はともかく韓国チームからも声かからないってことは素人が思ってるよりもプロからしたら評価は高くないってこと
locomotiveってT1解散した後はそんないい結果出してなかった気がするんだけど
>>828
LFTの引用リツイートでめちゃくちゃプロからリコメンドされてるからその理屈はまた違うと思うがな
まあマジレスすると単純にもうstage3の練習始めちゃってるから途中でコーチ変えたくないって話だと思うけど
スミスの43レスまでもう少し
昔、モンキーのランクマ配信に日本語使えてクソ強いソーヴァロシア人いたよ。
イモータル帯だった。
謎の外国人発掘するゲームですか
【募集】ヘイヴンA攻めでCT側にセージの壁を建てられた時の対処法
守りか
エージェントごとの空爆位置をまとめた動画だして(他力本願)
T1KRのあともMUYAHOとかでコーチしてたっぽいから韓国ベスト4には入ってるんでしょ
世界3位リージョンのトップ4に入るコーチだったら日本からしたらほしいでしょ
実際世界3位のリージョンのコーチがLFTでJPでも構わないって言ってるのに取らない理由って何?もしかしたらXQの方が有能ってことなのかな
そもそもXQって有能なのかね?
>>821 ROK3Tが取られないのは年齢の問題じゃないかな。確かもう29だったはず
いくら有能でも日本人選手とのコミュニケーションが満足に取れるかわからない、100パーセント能力を発揮して貰えないと想定される状態で採用するかはむずかしいかも
そういう面ではTENSAIって有能なんだな英語とロシア語とかも出来るって言ってたし
プロとして売り出す以上は、面接でダメなところ見つけた弾くみたいなのはありそうだよな、なかなか無いけど親族が反社とかだったらどれだけ上手くても日本でプロにはなれなさそう
スレが盛り上がってなにより
locomotive今見たら日本語も流暢って分かりやすく書いてあるじゃん、ますます不思議だわ
第一言語が違う選手でチーム組むとコミュニケーションエラー起こるし日本人チームに韓国人コーチ引っ張ってきてもタクティカルタイムアウト中に修正難しくなるしで現実的じゃないんだよな
Medusaみたいに通訳出来るくらい日本語出来る選手いるなら違うだろうけどそれでもコーチが話したことを通訳して日本人選手に説明しないといけないし
Insomniaだって簡単な英語でやり取りしてsmthは作戦関係なしの動きしてもらってたって言ってたしちゃんとしたチームであればあるほど難しいよ
友達とやると空気を悪くするのマジで直したい。本当に最低だ。
>>840 あーそうなのか
確かに29はきついな
>>847
友達が雑魚いのが悪い
我らが英雄ディモルトさん、今日も感度迷走してて草
もう感度変えるのが生きがいになってるだろ
ガチ初心者なんだけどアストラってわざわざ優先してアンロックするようなキャラじゃない?
そもそもLFTで居続けてるからってどこも声掛けてないとは限らないからな
チームが契約オファーしたけど条件が合わず見送りなんてのはザラにあるだろうしLFT出してる選手やコーチ側にも選ぶ権利はあるわけでそこのソース無しに議論しても仕方ないわ
>>851
アストラかなり特殊だから後でいいと思う
アストラみたいなモク役やるなら先にオーメン解禁の方がいいと思う
ブリーズのリテイク用にいい空爆ないかな
中国父さんと日本試合する機会ないかなぁ
兄さんには勝てないのわかってるけど父さんに挑みたい
この馬鹿ばっかやな
予言しとくと中国はマジで強いぞ
VSくらいならボコボコに出来るレベル
フィジカルだけなら世界最強だぞ
>>851
アストラが弱いところ
・星1個しか支給されないし、星1個150円もするので金欠なりやすい
・星設置中は周りの音が小さい&無防備
・スモークが微妙に小さいので少しミスると隙間から撃たれる
・吸い込みのクールタイムが伸びたので前パッチよりも考えて使わないとダメ
・設置型スタンも引っかかる奴ほぼいないので、キルジョイのスキルと合わせるとかしないと使いにくい
・ウルトも自分のタイミングで好きなように使える物ではないので、タイミングの判断が難しい
・KDが下がるので内部レートも下がりやすい
>>857
GOでもよくアジアンエイムボットって言われてるよね
今父さんの試合見てるけどスキルの切り方とか違うし弟とやってほしいわほんと
ソルダムとバッジを野良ランクでわからせるレイタつよい
ゼファーもcrから他キャラの提案されてジェットに拘ってストリーマー行きかもしれん
zeta入り見送りも最終段階で起用方法に認識の齟齬があったからかもしれん
詳細が分らんから何とも言えんことが多すぎるよな
スミス化け物扱いされてるけど、ZETA、CR、ノーセプ相手にもあの活躍できるかは微妙だよな
かなり調子に波があるタイプだし、プロチームで使いこなすの大変そう
ブロンズ3の70まで行ったのに急に味方がガイジしかこなくなって8連敗中
マジでこのゲームむかつくな 操作してんのか?ほんとやる気なくすわ
チームゲーなんだからあの味方じゃそれ以前の問題でしょ
チャットで?うつやつまじでゴミやな
おまえがそれ書いてもミスしたやつが嫌な気分になって終わりやろ馬鹿が
ブロンズ帯抜けるには、キルジョイ使うしかないよ。
キルジョイでキャリーすれば、ウルト貯まるじゃろ?ウルト使えば、攻めでも守りでもほぼ確実にラウンドとれるじゃろ?
デュエリストやるより、キルジョイよ。
ヴァロの開発者も低ランク帯はキルジョイが勝率良いって記事でも言ってたし
VALORANT:パッチ3.01のエージェント勝率・ピック率が公開
VALORANTの開発スタッフが「キルジョイはランク戦で強いエージェント」と言及
キルジョイが勝率51.99%で1位にランクイン
>>865
これだと思う
smth以外はジェットはまあまあだったけどそれ以外はヤバいでしょあれ
基本デュエ使ってるんだけど、デュエ即ピされたときとかエイムの調子悪い時はキルジョイ使ってる
たまに即ピ野郎がフラグ最下位で自分がトップの時あるのがだるい
野良ランクの割合考えるとキルジョイは勝率高いだろうな
まじでブロンズの味方ガイジだよな
終わってるよなブロンズ
スミス対depおもろすぎでしょ
GTSもいたらもっとおもろかった
今までエイム練習をデスマメインでやってたけど、bot撃ちやる方が圧倒的に重要だということに今更ながら気づいた
今日射撃場一切入らずにいきなりデスマッチ5戦ぐらいやってマジで今日エイム悪いなーと思ってたんだが、ボット撃ち3分ぐらいやったあとに再度デスマッチ行ったらクソほどエイム安定してワロタ
まあそりゃそうだよなaim練習ってのは今あるクロスヘアの位置から的までマウスをどれだけ動かせばクロスヘアが的に合うのかを覚えさせるってことなんだから、デスマッチじゃ一切身につくはずがないんだよな
aim練習をボットうちでした上で、デスマでは実際に動く敵に対して射撃場で培ったエイムができるかというトレーニングなのに、射撃場を一切せずに一生デスマッチやってた俺が本当にあほだった、時間を無駄にした
プロがデスマ耐久とかやってんのは年単位でfpsゲーをやってて基礎のエイムが出来上がってるからこそ意味があるということになぜ俺は気づけなかったんだ今まで
イオンファントムって今でも1番弾道見やすい?
買うかガチで悩んでるからアドバイス求む
AIM練習はボット撃ち
ランクマ行く前のアップがデスマッチ
こんなイメージ
ごめんキルジョイナーフは辞めてね
飲酒ぷれいぜいのワイの唯一の勝率59%キャラやねん
こいつおらんなったら飲酒コンペ回せんなる
そうだな
さあbot撃ちに戻りなさい
ていうかデスマッチの仕様が悪いわ
歩いたら後ろから撃たれるからみんな走るか隠れてるだろ
足音たててる敵を撃つ場面なんて本番じゃほとんどないんだから練習になんねぇよそら
サブ垢でブロンズまで下げランしたけど敵も味方もガイジしかいないし、知的生命体なら一人でキャリー余裕だよ
勝てないなら見下してる敵味方と同じレベルだってことを受け入れたほうがいいよ
大昔にVSが招待された中国大会ではかなりVS(無敗時代)といい勝負してたっぽいし、1月のRCとかが出た大会も印象的だったな中国
RCが戦略じゃなくて力で圧倒されたのが当時は衝撃だった
まあこのゲームのボリューム層はブロシルなんですけどね
>>878
マジでこれからはデスマッチに当ててた時間の8割をボットうちに変えるわ
本当に無駄だった
デスマ改悪してから何もよくならんしな
もう諦めたよ
日本は世界で一番弱いよ。
だから海外プロになれないロシア人に無双される
まじでフィジカル雑魚しかいないからな
日本は世界トップ10だから上位だぞ
smthがロシアからtokyo鯖つないだらpingって120ぐらいいってるよね?
なんであんなに強いんだ…
hexadのメンバーは立ち直ってた?
せぴにゃんこの大会で負けたら競技シーン離れるつもりだったんか…
ネタになる人がいないとつまんないからerocはまだプロ諦めないでくれ
https://www.twitch.tv/esl_csgo/
CSGO IEM Grand final Navi VS G2絶賛試合中
住んでる場所で日本と同pingとかありそうじゃない? ロシアだし
コンペで開幕「お願います!」って言ったら全員から「お願います!」って返ってくるの気持ち良すぎる
こういう時大概勝てる
>>891
ロシアの東側の方見たら案外日本に近かったわ
そのあたりに住んでるならtokyo鯖つないでもpingは60もいかなそう
なるほどね
流されてヴァロラン島
reita最初はなんでTwitch来たんだって言われてたけど
今2000人ぐらい来てるんだな
同接30人になった善悪菌とは凄い違いだわ
>>888
https://twitter.com/21rai_/status/1416665443792609281?s=21
確実にトラウマにはなってる
くそつまらんぞ
誤爆ッタ
reitaがrionより人気出るとは思わんかったわ
>>896
恋してて草
rionはじゃすぱーから思ったより引っ張れなかった感じじゃない?
s1mpleがぶっ壊して終わり
クソどうでもいいけど古文では夢に出るのは夢に出てきた方がその人に会いたかったから夢に出ると言われてたんだよね
Twitchに来てからReita見はじめたけどおもろいもん
変人じゃんこの人
昨日のneth、rion、mintyとマッチした回ただのおかしい人だった
他にヴァロラント配信してる人いないと視聴者が流れてる感じだよね
スタヌいないとジャスパーlazに流れるしこの辺いないとレイタに流れる
reita今の配信糞おもろいわ
reitaは視聴者におべっかを使うような発言しないからキャラ立って面白いんだよな
ぎゃくにリオンはジャスパーとキャラかぶりすぎ
れいたのyoutube見る配信好きだわ
はぁ〜AIMは負けるどころか調子良いのにスキルの使い方で勝てんわ
プラチナですら連携してやられるからつらいわ
脳みそ鍛えろ
rionはじゃすから引っ張る気だったんだろうけどじゃすリスナーは当然そのままじゃす追うからな
リアクション芸人としてはげまげまの下位互換だからプレーで魅せるほうにシフトしないとキツそう
rionはウケ狙ってる感が凄すぎて声聞くだけで気持ち悪い
全く面白いと思わないし本人はおもろいとおもってんのかね?
プロの配信とかでrionが味方にいたりしたら閉じるレベルで嫌い
身内ノリがきついから新規つかなそう
reitaの媚びそうで媚びないでもちょっと媚びる感じの空気感がおもろい
プロ辞めても配信してほしいわ
明らかなサブ垢にボコされて20以上下がるのほんと意味わからん
どっちが先か知らんけどジャスパーとリオンって話し方似てるよな
個性に欠けるわ
じゃすrionは話し方似すぎだし、媚びてる感じもキツい。じゃすは21?やしまだ若さやなって思えるけどrionはガチでちょっと…ってなる
rionはどうやってもjasperの下位互換でしかないからきついわ
pepperも凄いジャスパー意識した感じの喋り方してるわ
ツイッチ眺めてると配信伸ばしたいです!って言いながら週イチ未満不定期でしか配信しないやつとか
マウス変えました!ってタイトルなのに配信開いてもひと目で何使ってるかわからないとか
valoの配信者ってちょっとバカ多いよな このゲームが配信向けじゃないからこいつら伸びないだけだと思ってたけどそれだけじゃないわ
意識したっつーかあの辺はovaとかvueloとの仲良しグループで話し方移ってんだろ
まあ競技プロやってるから面白い部分だからな
それがただのストリーマーになったら要求されるのが違ってくる
配信見てるけどade普通に上手いな
スナイプしたやつからオペ乞食してるジャスパーよりrionの方が上手いし見てて面白いな
reitaはトークがうまいよな
おまけにヴァロもうまいから人気でるわ
クソみたいな荒らしをずっと追い続ける方法ってある?
名前変更されたらもうそれっきり?
この時間帯サブ垢多すぎ
ゴールデンタイムにプレイしなかった俺が悪いが
開幕敵にレベル1桁台数人→一瞬で0-10
これが5連続も続くから発狂しそうになるわ
普通の試合やって寝たいって思いでなかなか辞められないし
シルバー帯魔境だったけど、ゴールド帯はちゃんと考えて動く味方多くて勝てる試合多いしそろそろプラいけそう。ヴァロが楽しくなってきた
ていうか今やってるレッドブル杯一位ベルリン参加じゃん
ここと日本やらして拮抗するくらいじゃね
しかも兄さん負けちゃったけど勝ってたらKR3チーム出場だったの?
スミスのとこジェットも良かったね
凪だっけ
>>929
調べたら参加じゃなくて観戦招待って感じじゃね?
サブ垢多すぎてゲームになんねえ
何もしなくても勝てるのまじ草
最近マッチ内のランク格差大きすぎて格上のいるサイト避けるゲームになってるわ
insights captureってやつ入れたらアプリ三日に一回ぐらいのペースで落ちるんだけど何とか落ちないようにはできない?アプリ自体はすごく気に入ってるんだけど。
落ちるってのはvalorantのことです
そのアプリ入れてないけど,普通に落ちたな
プラチナでジェット即ピしておいてULTいっさい使わないのなんなんや
即ピはどうでもいいけどULTはちゃんと使ってほしいな
むしろ即ピならイキってULTぶん回してなんぼだろうにな
報告とか相手のマナー状況まで報告してくれてたんだけどULT使わないのが謎すぎた
ジェット即ピ野郎って特攻野郎かベイトの達人多いよな
ウルトの自信がないんじゃないの ならジェット使うなって話だけど
シルバーで盛れない
頭あててくるやつ増えてきてキツイ
ARで倒せてウルト使わなくてもいい状況がずっと続いたとかじゃないんか?
>>944
前後半20ラウンドぐらいあって
エコとか調整バイ挟んでるからそういう訳でもない
なんだったんやろな
ウルト使わないだけで他はマトモなのが面白い
スミスのリコイルって、首の下あたりに初弾入って2発目のリコイルが頭に入る感じだよな
キモりんと同じことしてんのにエースとれちゃうの不思議
反応速度が多分、えげつないんだろな
>>765
今でもapex部門はデスセイヤフレンズやろ
>>945
それはわからんな笑
ジェットだって忘れてたか、キーボードのウルトキー壊れたんやろきっと
次スレもう立ってるしこれでいいか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1626500042/l30
バインドヨル強いわ!かっこいいし最高!
貞明はクソ強いのにデュエリスト一切使わんな
最初に「よろしくお願いしまーす」だけ言って喋らないやつなんなんだ
ドッヂされたくないだけ
マイクテスト定期
>>954
撃ち合い始まったら喋る余裕ないんや
すまんな
ソロキューじゃないと身内に報告して忘れてることあるわ
勝ってる3ラウンド目に挨拶だけしてくるカスほんま張り倒したい
こういう奴は負けてたら煽ってくるんだろうな
低ランは0-4になったらすぐ空気悪くなるし降参出るししゃーない
ピストル取ると元気によろしくお願いします言ってくる人いるよね
負けたセカンドでスペクター買う外人レイナと訛り酷すぎて何言ってるのかわからない170ping外人がいて闇のゲーム始まったかと思ったら
レイナがガチキャリーの上に煽りどころか最下位の味方を鼓舞して170pingの通訳までする光のヴァロラントで12-10でGGだった
こんな事もあるんだな
既に既出と思うけどtenzがピストルラウンドのゴーストがgm言ってたけどマジっすか
sinatraaも最近フレンジー買わないでクラシックライトシールドになってるけどクラシックop?
今の環境やと相手がライトシールド買ってる事多いし、クラシックで頭当てれば2発目適当に撃てば死ぬし
というかジャンプ右クリが未だに最強やんか
tenzはジェットはゴーストじゃなくてクラシック使えとしか言ってない
tenz「仮にゴーストが無料でクラシックが500円でもクラシック買うわ」
心から本気では言って無いだろうけどそう言う程度にはクラシック推してる
また和訳動画でデマ広がってんのか
TenZさん大会では9割ゴーストだけども
TenZってそういうイキリ方というかキャラというか逆張りというかを結構するから発言あてにしない方がいいよ
8:2でファントム有利だからナーフしろって言いながら大会でヴァンダル持ったり
本人の中で筋は通ってるんだけど他人が参考にしていいレベルじゃない
今はゴーストって選択肢として微妙すぎるんだよなぁ
スキル買うならライトシールドのがいいしいらないなら下手にスキル買うよりシェリフ買った方が強い
ゴースト買うならシェリフ買うしシェリフ買うならライトアーマーとスキル買うよね
クラシックが強いのもあるけど
アビリティー大幅値上げでゴースト買う余裕がない
オーメン、キルジョイ、ソーヴァ使うこと多いからゴースト買えねえわ
アーマー+パラノイア、アーマー+卵2個、アーマー+ドローン
VCTの優勝賞金0円説
ttps://twitter.com/ikedaim_/status/1416837991419441152
スカイやるようになってからスパイク奴隷するの楽しすぎる
スカイの鳥あてやすい上に3つあるのやっぱやべぇだろ
フラッシュ当てて無抵抗の相手をキルしましたのどこに競技性があんだよカス
むかつくだけなんじゃボケが
まじでFPS作るセンスねぇな
3つ…?
本当にやばいのはultな
スパイク奴隷でも何でもします
別にフラッシュ当ててもお祈りバーストで負けるんだよな
体感3割実際5%程度だろうけど
>>976
最新パッチプレイしてないお前がなぜそこまでキレるんだ
ブリーチが今までは買い物しやすかったのにスキル高すぎてピストルラウンドマジで困る
>>976
お前のスカイチートかよ
ブリーチのスキルと混ざってしまったわ・・・
とにかくフラッシュキルむかつくんじゃ
釣り乙
未だになんでクソ鳥で索敵できるようにしてるのかわからん
ゴーストって当てるのマジで難しくない?
bot撃ちハードでは15くらいいけるけどいざ試合になるとマジで1発も当たらない
フレンジーで脳死フルオートが一番いい
新パッチ未プレイ勢もスカイにキレてます
走り打ち弱体化でフレンジーきついわ
スカイのフラッシュ減ってから何日経ってると思ってんだよ
シェリフで100体やってると少しずつ視点下がってくんだけど反動のせいかな
ていうかブリーチのフラッシュも2つに減ってるっていう
ゲームバランスにご高説を垂れる前にまずはvalorantをインストールして起動しよう!
センス語る前にゲーム入れたら?
ブリーチも2つやん
釣りであってほしいレベルのヴァロ下げと言い訳やったな
プレイしてないゲームのスレで文句ってどういう事なの
敵をきちんと見ながらシェリフbot撃ちしてると酔う
あれ、ブリーチって元々フラッシュ3個だったんだっけ
クソ雑魚だし3個のままでもいいのに
ブリーズしかマッチしないんだが
しかも毎回防衛スタート
もう終わりだよこのゲーム
>>997
2→3→2
1000ならCR解散