■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
VALORANT Part9
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。
日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/
次スレについて
>>950 を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
次スレが建たない場合、>>975 が建てること。
VALORANT Part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1625053630/
1000ならJUP優勝
NAはTSMでも応援しますか
SENきえろ
APEXのバトルパス今シーズン勝ってるの忘れてvalorant復帰してて一昨日まだレベル52なの気づいた
フラッシュギリギリ避けれる程度までセンシ下げたら400-0.55くらいになったわ
800,0.3未満でやってるやつよくできるわ
VCT初週はKAYO前のパッチでやるらしいけど別ゲーすぎるよなぁマジで練習どうすんだ
おー、G2がfnaに勝ってんじゃん
G2ファンボとして嬉しい
アストラナーフ入ったけどプロシーンだとそれでもオーメンより強いんかな
Redditに10000dpiのゲーム内感度2でやってるんだけどってトピが立ってる
次の新スキンはヴァンダルでフィニッシャー付きになりますように!
ヴァンダルはもう結構あるじゃん
ゴーストをもっと増やしてほしいわ
>>9
VCTのNA EU見てる感じOmen>Viper>Astra>Brim って感じかな使用率
ViperはBreeze Iceboxで多い
valorantしたいけどAPEXのバトルパスがががが
数時間たってまだレベル59……
>>10
草
800dpiでやっててbot撃ちしてる感じ0.41だと若干重いなーって感じて0.42だと若干行き過ぎる感じがするから間の0.415にしたら死ぬほどエイムよくなってワロタ
0.5とか意味ないと思ってたけどこんな変わるんだな
>>13
オーメンが戦線復帰か
でもこっからKOとかも混ざってくるとまたアビリティの合わせ方次第でどうなるかわからなそう
アプデでオーメンはモク役として死ぬと言ってた人がスレにいたけどオーメンよりもアストラが殺されたから相対的にオーメンが復帰したな
どころでブリムさんはどうしたんですか
EUの競技シーンだとまあまあピックされてなかった?
アストラは値段下がってバフかと思ったけど
使ってみたらめちゃくちゃナーフキツかったな
アストラは回収ナーフが一番効いた
ノーコストグローバルスモークはインチキだったからしゃーないが
Tsmと100t当たるよね?今日か明日
びしっとヘッショ決まる感度だと横移動してる敵の後ろうっちゃうし
敵に追いつく感度にするとエイム暴れるんよな
いやらしいゲームだよ
>>22
明日どっちも勝ったら明後日当たる
https://www.vlr.gg/event/520/champions-tour-north-america-stage-3-challengers-1
g2勝ったの?やるやん
そもそもただ回収するのにモク張れる意味わからない
>>23
プロですらレレレにエイム追いついてない人沢山いるからね
このゲームは横移動が強すぎる仕様だからそこは仕方ないと割り切るしか無さそう
アストラは最低保証で1個までしか補充されないのが痛すぎる
自動補充されるキャラは全部揃えてるみたいだけどアストラへの影響は一番デカいと思う
>>27
だからジャッジつえーんだよな
まだ安いわあの武器
>>26
それはマジでわかる、それに加えてマップ全域にモク炊けて解除阻止もできるのはop過ぎた
地味に開幕後の数秒間星使えないのもウザい
それでもチームで使う分には十分強いと思うけど
vct初日のグループリーグって配信される?
EU、2モク構成流行ってんね ヴァイパーいれたら実質3モク構成だ
>>32
多分今日明日中にミルダムでの配信予定表が載せられると思う
ヴァイパー強いけど、ローテとか狙った位置にモク出すのはだるいから、その穴埋めるアストラが完璧すぎるんだよな
3枚目が必要だとは思わないけど、アストラのナーフで変わったのかな
アストラ自動補充の仕様変えるなら値段と個数変えなくて良かったような気がするけどな
エコラウンドに金使わなくても2回使えるのは強いか
https://clips.twitch.tv/HelplessPolishedSandstormShadyLulu-gP4JX4rx9_nIQY90
mixwellのace
これ二人目は音?見えてるみたいなヘッドラインで怖いんだけど
>>37
音と報告とミニマップじゃない?アストラはモク中入ってないでしょ
対けいおーをおセンチネルで防衛するときってリテイク配置にするしかないんか?
底ランク帯だと定番セットアップでフリーキルし放題だったのに辛いわ
ミニマップは見えないよ
俺ゴル2なんだけど、ブロンズシルバー沼から抜け出すテクニック動画って需要あるとおもう?いまようつべに上がってる解説動画って低ランク帯の人にとってはあんま意味ない気がするんだよね
内容は突っ込んでく味方はカバーしてキルしろとか基本的なミッドコントロールとか
ゴル2になんの説得力もないからせめてダイヤ2〜3まで行ってからにしよう
>>42
なるほど とりあえずダイヤ1まで行くわ
正論をかざすだけなら誰でもいいけど
実際抜け出した人の意識やろアイアンブロンズとか需要あるんじゃないの
実際そのランクの人間じゃないとわからない事あるからな
>>44
おお!ありがとう
俺も実はアイロンスタートでブロンズで沼ってシルバーで沼り尽くしたんだよね、その意識をうまく動画にできたら需要があると思うんだよね
>>45
マジでそうなんよな
例えばプリエイムをしなさいって言われても本質的にプリエイムの何が強いか理解してなかったからあんまり意味なかったし
味方が弱いときはどうすればいいのかわかんなかったし
プロってグリップテープ使ってたりするの?
>>48
マウスにつけるってこと?聞いたことないな
>>41
前スレで若干書き込んだアイアン沼だけどほしい
というかアイアンでズブズブだから抜けたいけど抜けられないww
使った方がいいエージェントとかあれば嬉しい
やっぱり沼から抜けるにはデュエリスト使ってアグレッシブに行くしかないんかな?
>>49
最近滑るから貼ろうと思ったけど形変わったりするからプロはやらんのかな
すげー悩む
俺も最初はブロンズアイアンルーパーだった
今のブロンズとか前より強くなってそうで怖い
フラッシュ避けたいから振り向き30cmから20cmに感度上げたけど全然AIM合わねえ
これAIMの微調整どうやってやるんですか?
>>53
その感度なら手首エイムメインにして1週間毎日30分bot撃ちしてみ
すぐ慣れて今の感度と同じくらい使いこなせるようになるよ
ただフリック速度が速くなる代わりに遠距離のエイムがガバりやすくなる
今のブロンズ〜とかって話だと今のデスマッチはガチ上澄みしかやってないわ、ランクまで撃ち合ったことないような強さのフィジカルのやつとバンバンマッチする
うまい人たち絶妙なタイミングで弾避けるから困る
日本人だから世界大会でdepを見たいけどseoldamのクリップ見るとやはりこいつはおかしいな…
>>24
100Tは多分問題ないだろうけどTSMってNobleに負ける可能性かなりあるよな
depの強さは魅せプじゃなくてFPSIQだからな…
dep本人はストリーマータイプなのに
本人が全く興味なさそうなのがな
ブランク空いたowであそこまで動けるのに...
>>53
tenz式のやつ、ジュニアが動画で紹介してた
ノーセプten確定
本当に
ノ ー セ プ シ ョ ン
で7文字ってことだったのかw
こことRCが伸びしろという点でポテンシャル高いので期待しとくか
ブロシル帯で見方がスモーク炊いてくれなかったりシフトしなかったりで沼ってて抜けれないって人いるけど、ブロシル帯ですらキャリーできないのにゴールドプラチナ帯で通用するわけがないんだからプリエイムとか打ち合いの練習したほうがいい
見方がカスでも相手も同レベルのカスばっかなんだからそいつらをボコれない時点で同類
自分が一人でぶち壊すスマーフ並みの実力つければいいだけ
>>64
意外とこれが極論じゃないんだよな多分
個人的にはゴル帯まではマンパワーでぶっ殺せる
ソロでそういうモンスターみてえな上がり方してきた奴って、連携とってなんとなくプラダイ帯来た奴らもぶっ殺せるから一つのやり方よ
depのvsCR戦マジで酷いから見てほしい
直近ステージ2のね
VSの新ムービーzestいなかったな
ブリムの時にも思うけどせっかく節約しても次のラウンドに補充増えないの単純に損した感があるからやっぱり毎ラウンド1個欲しいなあ
ブロンズ代表して言うけど上位10-15%のマッチと20%-50%のマッチじゃ後者の方が振り幅が広いから、そういった意味ではボリューム層が味方運ゲ要素強いのは事実だし
母数が多い分変なやつ(トロール、中華、pt)も多いからそもそもゲームにならない試合が多い
ゴルプラは少なくともゲームにはなるでしょ、 違う辛さがあるわ
RCはサプライズ補強ないんかな
そりゃ下手が10人集まってんだからゲームにならなくて当然
そんな下手にも撃ち勝てないのにランク上がるわけないでしょ
ダイヤ2からシルバー3 あまりに負けすぎて本気で悔しくて自分への怒りが止まらん
だから一か月くらいこのスレ離れて競技シーン追うのもやめる
blameFの真似は物理的に無理だが練習3時間は必ず取る
aimlabのgridshot sixshotを9万点台から10万点台まで行く
goの100撃ちkpm今が120台だから130出して射撃場のハードも30出して
カスタムゲームで一日一回お散歩してピックプール増やして目標的にはとりあえず一か月後くらいにプラチナに戻る
絶対5chもしたらばも書き込まないのだけほんと誓う絶対書き込まない
>>70
別げーですまんがlolで2年間ブロンズでそこから4年かけてグラマスタッチまで言った俺から言わせてもらうと、低レートは確かにトロールやafkの比率が多いのは事実だが、相手にもafkやtrollがいる可能性も同じだから単なる言い訳にしかならない
それでいて味方弱いが敵も弱いブロシル帯、味方もまともだが敵もまともな上のレート帯どちらが自分一人の力で敵をボコして勝ちやすいかと言われればブロシル帯のほうが勝ちやすいのは明確
低レートは運げーととかいう奴は低レートしか経験したことがなくて上のレート帯も同じようにどちらの見方が強いかの運要素があることを全く考慮せずに言ってるだけのアホばっか
自分もブロンズの頃は味方弱すぎ運ゲーと思っていたが、敵がカスばっかの低レート帯でキャリーすることより敵がクッソ強い高レート帯のほうが一人で試合をぶち壊すことの難易度は圧倒的に高いんだから高レートのほうが運ゲーなことを知らないだけのアホだったと今になって思う
味方ガチャは理解したうえで試合壊せるくらい撃ち合い強くなった方がいいって話じゃない?
実際チームキルするようなやつとか1試合5キルとかの野良引いても毎試合25キル以上してたら勝率7割弱くらいでシルバーは抜けられたよ
>>42
juniorの動画とか見てる層多いから良いとお思う
オーメンピックしてキルジョイやセージにスパイクを渡して、モクを炊いてあとは自由に沢山倒すのがブロシル抜け出すには手っ取り早いと思うぉ
自分一人の力で全部勝つのは無理でも3回やったら2回勝ちに持ってけるようにすれば自ずとランクは上がるぞ
それは低ランクの方が伸びしろもあるだろうし難易度も低いはず
バインドでブリムが強くてオーメンが微妙なのはミッドがないから?
射撃場ハード意味ない定期
ダイヤからシルバーってどんな下げランしたらそうなるんだよ
ダイヤなら落ちるとこまで落ちてもせいぜいゴールドでしょ
>>79
パラが微妙でブリムウルトとモロトフが強いって理由だけでやってたけどミッドモクはありなんじゃないか?
CRは優勝確定としてJUPは2位すら微妙になってきたな
最強プレイヤー集めましたみたいなCRも一見強そうだけど本当に抜けた2人の分補って余りある程強くなってるか謎だし
それ以外もシャッフルしまくってて全く想像できんわ
殆ど変わってないRCがあっさり負けそうな気はする
CRが負けるのが多分流れ的に1番面白いけど、他チームが勝てるビジョンが思いつかん。
VS兄さん頑張ってほしいなぁ
NUラキアいないし狙い目だ
選手入れ替えたところが総じて連携不足ってパターンもありそうだけど
変えてないrcとjupが安定してそうだけどな
対抗馬もNthぐらいだしな
>>50
まず、エイムが同ランク帯と比べて良いのか悪いのかで決まってくると思う。
ランクやってて、敵が弱いのになんで勝てないんだと思ってるんなら、デュエリストでいいと思う。
敵と打ち合って負けることが多いなら、モクとかソーバ使ってみて。ちなみに、ランクの勝率はデュエリストよりスモークとかセンチネルのが高いんだよね
あと、アイロン帯でぬまるってのは、割と基本的な要素が欠落してると考えたいいかも。ちなみに、アイロン帯でぬまってる人でも、エイムいい人は全然いる。
とりあえずあなたのプレイ動画を見れていないからなんとも言えないけど…
スタッフ3人いてメンバーもほぼリザーブのmakibaが入った以外変わってないからjup普通に2位には入る気がする
それとも他チームどこかめちゃくちゃ補強してるとこある?
RC→munchkin加入前のCRにすら負ける。CRに一度も勝ったことがない
jup→barceが抜けるの前提でmakibaがどれだけやれるかにかかっている
nth→前回はアストラ構成でCRを追い詰めたがfavに対策され普通に負けた
ノーセプはワンチャンあると思ってる
ノーセプはmeiyの調子がよければソルダムメイで壊せるからほんとにワンチャンある。
FLはTonboと2zzyがmittiiiとDerialyになるだろうから大分補強されてる気がする
誰と変えるかわからんけどTENSAIも入ったし
TENSAI(蕎麦最強)「デュエリスト希望です!」
いまのとこJUPCRRCNth以外だとFLくらいじゃね上がってきそうなの
キルミーのとこは頑張って欲しい
当たり前だけど補強で必ずしも強くなる訳じゃないからCRも正直読めないな
ベルリンは確実だとして前回見みたいに1位突破はどうだろ
シャッフルして半年後くらいが楽しみだけどまた何チームか無くなってそうだなw
CRは日本で勝つならあのメンツでいいんだよなぁ
CRが一位かは置いといてFiskerとMintyが来て弱くなってるは考えられない
今なら普通にJUPよりNthのほうが強そう
makibaっていうのがなぁ・・・
JUPとNthは当たってすらないからな
CRは小太りなタヌキがいる限り日本のチームは勝てないと思うわ
日本の小太りが覚醒するから大丈夫
makibaじゃ強くならんしソルダム引き抜いてくれ
nth過大評価すぎるわ
FAVにボコられたったて時点で俺の評価はかなり下
まあ爆発力はあっても安定感ないよねNth
NthとFAVはほぼ互角だったけどw
ノーセプはなー
CRに善戦してたからFAVぐらいなら勝っちゃうんじゃないかと思ってたけど
案外あっさり負けててびっくりしたわ
stage3ではどうなるかね
前回のvct2がマスターズ出場初でしょ?
vct1は戦国に負けてMain Eventすら出られなかったことを考えると安定感はなさそう
VS補強えげつねえな
FAVはノーセプに負けそうだったけど何見てたんだ
CRよりえげつない補強してるやんVS
日本でいうところのCR Lazじゃん
正直連携よりも個人技の方がでかいだろこのゲーム
lakiaVS行ったんか
FAV全然負けそうじゃなかっただろ
ヘイブン競り勝って、アセントじゃ負けたけど
バインドじゃボコボコにしてた
VS結局goのときのメンバーに戻ってるじゃんw
meiyもseoldomも結構ノリで動くタイプに見てるし、その日の調子にだいぶ左右されそう
Lakia VSか
これで7人体制?8人?
日本に1人くらい分けてよ
大正義VS爆誕してんじゃん
>>117
めっちゃいい勝負で草
本場の補強はえげつないっすわ〜w
だからbo1で事故ってるんだよな
マジで怖いよbo1
Champions確定してるNU蹴ってVS行くとか凄いな
マンチキンがCRからJUPに移籍するようなもんじゃん
>>119
meiyはstage2の時も調子のムラ凄かったイメージだわ
個人的に上位層で調子安定してるプロは
Laz neth munchkin fisker 善悪菌 oitan TENSAI
ここら辺のイメージだわ
fav最初はノーセプに流れ持ってかれるかと思ったけど最後ボコボコにしてた印象
良くも悪くもmeiy次第
>>126
lazとmunchkin以外微妙で草
sugarzero コントローラー
Laz フェニ サイファー
neth キルジョイ レイズ
seoldom ジェット スカイ
TENSAI ソーヴァ
CR Lazとかいらねえw
laz信者痛すぎる
>>126
笑
安定って低いレベルでも安定してたらいいの?barce入れようぜ
>>129
今のCRのほうが余裕で強そう
ラキアVSは笑いでたわ
ラキア兄さんNUで頑張ってよ...
zest放出でlakia inではなく?ムービーにはいなかったらしいが
zest放出するにはもったいなさすぎる人材だと思うが
やっぱラキアVSだったのか……
ここからまた無敗記録を作るのか
JUP信はまたCRに負ける姿に絶望し
CRキッズは日本では最強だから!と言い訳をし
あーあNthかRC勝ってベルリン行ってくれねえかな��
今ブロンズのやつがスマーフレベルの力量付けてランク上がるって結構無理ゲー感あるな
他のゲームやった方が幸せになれそう
日本では最強って言い訳じゃ無く事実だろ 世界だとボコられるだけで
ラストチャンスアジア枠って日本韓国東南アジアの2位3位、6チームでやるのか
なんならこれが1番面白そう
RCの世界戦とか頭抱えるわ
結局韓国人入れないと勝てない日本チームさん・・・w
え?rcの世界戦見れんの?
楽しそうじゃん
ヴァロラント辛い
撃ち合いが同格または格上のチームと当たったときのRCの何もできない感は異常
あっ…
351 UnnamedPlayer (ワッチョイ 7317-d3c3) sage 2021/07/01(木) 16:37:09 ID:4JXBTIVw00
あれ?VSってRb、k1ng、stax、Zest、BuZz、MaKoの6人じゃなかったっけ?
https://twitter.com/BuddhaJPN/status/1409555037496307713?s=19
んー、まだVALOだと現実的じゃないね10人はコスト面で、コーチ含めならうちが今まさに7選手3コーチ。その辺は本当チームの構成次第じゃないかな。年齢とかにもよるね。ま、本当色々な要素あるよ上行くにつれて。
元日本FPS界の希望depを信じろ
ノーセプが1.2位争えるならfavくらいには圧勝してほしかったな
FAVはお約束のようにrejectに毎回負けてたくらいだし
シャザム見たあとだとdepは日本人の限界を感じる
これじゃあmakibaで満足してたJUPファンボが可哀相じゃん
暴言吐かれて泣きそう…
雑魚がジェット使うなって そこまで言わなくても良くないか…
辛い
VSエグすぎだろ
CRとは比較にならんレベルのぶっこ抜きだな
>>148
日本人の限界というかシャザムはNAが築いた知の巨人の上に乗れるけど日本は産まれたての赤ちゃんみたいな巨人の上にしか乗れないから仕方ない
>>150
雑魚がジェット使うなは暴言じゃなくて優しさだぞ
雑魚というか、もじもじ君には使ってほしくないわ
>>150
このゲームのキル数は敵とのかみ合いの比重が結構大きいから
キル性能高いキャラでもキル数伸びないとか全然ある
一試合しか一緒にやってない相手にそんなん言われても気にせずに頑張って。。。
暴言吐かれたぐらいで泣くならこのゲーム向いてないよ
おとなしくAPEXに戻ったら?
雑魚は味方に来るとうざいから、やめてくれたら嬉しいよ
depはソルダムが目立ってきてから全く神の子と言われなくなってかわいそう
oitaN移籍 by hNt
別にチームのメンバー増やせばいいってものじゃないと思うんだけどな
このゲームではエージェントって概念があるからGOで多人数体制が破綻したって話とはまた違うのかもしれないけどそれならメンバーを一気に同じチームに入れるんじゃなく金あるところは育成機関を作ってそこの若手とパフォーマンス悪くなってきたやつを入れ替えた方が良さそうな気もするけどな、特にCRとかはブランドを確立してるからそういうことできたろ
自分が呼んだ、お友達だけで3位って最高だけどな
そこに満足感があるからRCの限界は3位なのかもしれんけど
ステージ2のdepは見てらんなかった
暴言吐いた時点でこのゲーム自分は負けに行きまーすって言ってるようなもんだよな
味方のパフォーマンス下がって上がることとか無いし
ステージ1のdepは最強だったから
IGLやった弊害かな、本人はそっちの方でやっていきたいらしいけど
どんなんかね
おいたん移籍 ってツイート、hNt速攻消しましたね。
>>150
おれオーメン専なんだけど、最初の頃ランク上げたくて、YouTubeの動画見て、それでも飽き足らず有料コーチング見てもらってからソロキュー入ったらオーメン速ピされて基本モクすらできてないやつだった時のこと思い出したわ
おれ基本的にゲーム中は絶対に何も言わないしその試合は結果勝ったし言うてもオーメンだからキャリー力あるわけじゃないんだけど、途中殺意湧くレベルでムカついたから仮に俺がジェット専だったらとおもうとゾッとする
depもそうだしnethレイズ見たあとmunchkinレイズ見ると全然レベル違うし日本人の限界感じる
nth oitan!?
oitan移籍とかCRの誘い蹴ったボボガチが哀れだからやめてくれ
ジェットのスコア沈んでてもそういう時あるよねってなるけど、それが即ピならなんで選んだんだ?ってなるから即ピはやめようね
即ピで浅いムーブされると腹立つのはわかるけど、単キャラ専はそいつが悪い
日本最強センチネルのoitan
デュエリストに浮気してるlazは面汚しよ
流石にCRはこれ以上増えないだろw
ぽぽがちがcr蹴ったって本当?
rc oitan
あると思います
自分よりランク高いフレンドとやってる時、勝ってその人よりスコア高くても貰えるポイントは少ないんだけど、アンレートで内部レートあげて来た方がいいの?
nethの方がアビリティっていうかレイズそのものは上手い気がするけどな
マンチキンが上なのはレイズとしての面よりもっと他のところだと思う
最近競技シーン見始めたからbbiってあんまり強いイメージないんだけど実際どうなん?今のメンバーで日本1位狙える?
でも今シーズンから俺も即ピする側に回ったんだよな、編成のバランスなんて野良でやってる時点でどうなろうがしょうがないわな
8人まで大会登録できるのにわざわざゼファーリオン切って7人にしてるからもう1人取るでしょ
>>175
普通にソロでランク上げろ
前actシルバー2なのに今回も変動無しでシルバー2に来てしまった
明らか場違いでいつも味方に迷惑かけてる、たすけて
bbiはnethが抜けてからパッとしないけど別にメンツが弱い訳でもない感じよね
スター級プレイヤーがおりゃん
スキルもマンチキンのがうまいよ
即ピしたほうが勝率が上がると思ってそうやってるなら全く問題ないと思う その思考が正しくても間違いでもな
自分が気持ちよくなるためにやってるやつは即ピだろうが合わせピックだろうが一緒にやりたくない 勝敗が主で個人は従であるべき
bbi自体はセットプレイ重視のスタンスだし、その点もありそう
撃ち合いに自信ある奴、内部レートが低い奴はデュエリスト即ピでいいよ
即ピのアンチはVCで誰がどのキャラ選ぶかまとめてくれるんだよな?
どうせ選ばずうじうじしてるなら即ピされても同じじゃん
>>131
いや日本のレベルで考えたらの話だ
oitanどこいくんや
アンレートだとシルバーの俺の対面に芋来てゲームにならないのでランク回すしかないみたいなところない?捨てゲーする訳じゃないけど勝ち負けは割とどうでもいい
強かったら予選落ちしてないだろw
たけちゃん
小判鮫のばん
ブス女(名前忘れた)
oitan
zepher
これで世界獲らないか?
>>190
アンレートよくやるけどそこそこ相手対等な奴しかこないけどな
平均して対等だからお互いシルバーからダイヤが揃ってるみたいはマッチはあるけど
>>193
もちろん味方にもやばいやついたけど、攻撃側の高レートが突っ込んで再度殺戮して終わりみたいなの多すぎる
別に即ピしてもいいけどチャットで「smoke?」とかやるのはちょっとな
まあやるやつ大抵外人だからここで言ってもなとこあるけど
>>192
EROCさんがコーチすれば"世界"獲れるよ
nthはFAVに負けるレベルだからなあ
広いところで打ち勝てるやつはデュエリスト適正あるけど狭い通路で正面勝負しか勝てないやつはいくらスタッツ良くてもデュエリスト適正ないよ
おいたん移籍はおいたんじゃなくてlakiaの話だれ
岸とオーダがネタにしてた
i7-8700 RTX2070 メモリ16GBで144fps安定しないんだけどこれおかしいよな?
>>190
そういうのはプリメイドのせいだと思う
近いランク帯で5パ組むか即降参するようにしたら快適になんじゃないか
そういえばアンレートってAFKする人ちょくちょく見るけどクールダウン入ってんのかな
オーメン専で限界感じてきたモク奴隷です
マップごとの使い分け教えて下さい
>>200
wqhd 1080ti 4790 22GBだけど大体144ぐらい出てるぞ
知らんけどドライバーだろ
今はアストラがメタらしい
今の環境ってアストラ つらたんじゃない?
お金ないでしょ
オーメンはどこでもつよいからオーメンでよろしい
>>204
スプリットはアストラ?
モク奴隷面倒だからアストラ楽でいいや
攻めてきとーに入り口焚いといて守りてきとーに吸って撃ち合いに集中しておしまい
オーメンで限界感じるならモク以外のロール練習した方がいい
スプリ ブリ ヴァイ ストラ
バイン ブリム ヴァイ ストラ
ヘイブ ヴァイ メン
アイボ ヴァイ メン
フリズ ヴァイ メン
アセン ブリ ヴァイ
こんな印象
VGCに詳しいやついる?
明らかに動画をアップロードしてるような上りの帯域の使い方してて困ってる
特にデスマッチだと頻繁にこの動きになるわ
>>195
俺はそれ言うわ
最後なのにスモーク選ばない奴ってマジでただのトロールだからな
既存のスモークキャラの動きしたいんだったらアストラのほうがいいよ
いまのオーメンはブリムと同じでスモーク使ったらデュエリトみたいな守り方、動き方しないといけなくなってるから
日本語でvcでコミュニケーションとってたら日本に差別用語吐きまくって1R目突っ込んで死んでキレながら切断する外国人と当たって笑った なんで日本サバでやってんだよ
むしろスモークとかやりたくないから即ピするんだよな
別にノースモークになってもいいでしょら野良なんだし
マーシャル苦手すぎてカジュアルで練習してたら下手だから使うなって言われちゃった
それでも使い続けられる位にはメンタル成長した
マーシャルは相変わらず下手だけど
VSとか言うチーム流石に卑怯過ぎんか?
勝てないからってエース強奪とか
ヴァロラントマル秘情報
マーシャルが苦手なら敢えて使う必要はない
juniorが言いそう
アセントスプリットヘイブン→アストラ
バインド→ヴァイパー+ブリムorアストラ
アイボ→ヴァイパー
マスターズでよく見たのはこんな感じ
スプリットでのヴァイパーとアストラorブリムの2モクも結構あった
ブリーズもモクはヴァイパーだけってのがデフォだからアイボとブリーズだけはヴァイパー練習しといて損がないと思う
え、アンレートってエイムとかキャラとかの立ち回りを実戦形式の練習みたいな感じで行くもんじゃないの?
アンレで暴言吐いてるの見るとガチりたいんならなんでこいつコンペ行かないんだ…?って思ってる
世の中にはスパクラガチ勢も居るぞ
>>212
最後まで待ってならともかく
即ピして言ってんならじゃあお前やれって話だが
Kim "stax" Gu-taek
Lee "k1Ng" Seung-won
Kim "Zest" Ki-seok
Goo "Rb" Sang-Min
Yu "BuZz" Byung-chul
Kim "MaKo" Myeong-gwan
Kim "Lakia" Jong-min
Kang "BeYN" Ha-bin (育成枠)
Pyeon "termi" Seon-ho (ヘッドコーチ)
Kim "glow" Min-soo (コーチ)
Kwon "Argency" Soon-woo (コーチ)
別ゲーだとチーデスガチ勢とかすらいるから
わざわざ最後まで待って構成に必要のないキャラピックするやつがさすがに一番バケモンだと思うけどな
なんの目的で待ってるんだ
>>224
そのうちsuggestも強奪するんだろうな
クズチームが
>>227
CRに消されるか皇族buddhaに消されるか選びな
内情を大して知らないのに強い言葉使って貶すやつって大体人の考えを汲み取ったりするのが苦手そうだから低ランにいるんだろうなと思ってるけど実際どう?>>227
強奪クズチームの信者多すぎて草
ta1yoもCRみたいな引き抜きチームはプロシーンを衰退させるって言ってるのになあ
jupは最初期から初心者向けの動画を出してて助かったやつも多いはず
CRがやったことと言えば
後から参入してきたくせに他のチームから強いやつ引き抜いて
プロシーンを衰退させたことぐらい
まるでヒルだよCRは
強い奴引き抜けば強いの当たり前だろ
大阪桐蔭かよ
競技シーンにお金を多く注ぎ込む人たちが正義です
確かnuturnってスポンサー募集してなかったけ
給与大分低いんじゃない?
ハンデとしてzepher出してくれ
むしろ日本も世界で勝ちたいならそれぐらいやった方が良い
krは若い才能どんどん出てくるから大丈夫
>>223
逆だよ
モク奴隷とかやりたくないから即ピしてんだよ
世界で通用する日本人ってLazしかいないだろ
w
JUPのが害悪だろ
世界最弱リージョンで周りが未熟なうちだけ連覇して弱者の知識を公開して若者に間違った知識植え付けてるんだから
CRとJUP足して二で割ったら丁度いい
モク奴隷やりたくなくて即ピなら
誰もモクやらなくても文句言えんだろ
野良なんてスモークなきゃないなりにやるだけよ
別に最後の奴がスモーク選ばなくてもなんとも思わん
スモークもフラッシュもないってことはまずありえんからなんとかなるやろ
俺はやりたくないけどお前がやれって相当アレな思考だって事に気付けない
何か可哀想
最後まで何も見せずにギリギリで変なピックもやばいけど即ピの方がやばいと思う
世界で通用するっていう言葉難しいよな
どのくらいやれたら通用するって言うのかすら分からん
サッカーでいうなら日本代表で一番得点取ってチャンピオンズリーグでリバプール相手に活躍して当時の世界一になったリバプールに移籍した南野すら通用してないって言われるし
valorantで世界に通用するって海外の選手でもいいから誰くらいの事を言うんだ?
いや別に即ピがやばいってことはないと思うけど
やりたいキャラや得意なキャラがいるならお好きにどうぞとは思う
ただそれで残りの人に役割を強要するのは間違ってるってだけで
あと即ピ合戦に負けてやる気なくなった奴は頼むからドッジしてくれ
ランク配信でlaz barce vs makiba今やってるぞ
バースさんが楽しそうで俺は嬉しいよ
>>248
たしかに
即ピ毛嫌いしすぎてたわすまん
makibaボコられててかわいそう
barce>>>>laz
格付け決まったな
やっぱりlazでもセージ使うとスコアあがらんね
基本前に出るわけにはいかんしなぁ
バース仕上がってるな
lazが抜けてmakibaが入るのか?
barceを軸にチーム編成する感じか
makibaさん…
>>247
南野はあの試合活躍しただけでザルツでもとび抜けてた訳じゃないしプレミアだとゴミ
v1に善戦してcrが強いと勘違いしたようなもの
海外に通用したと言われるにはnaeuの強豪で試合に出るか世界大会準決進むくらいじゃないと
ta1yoが世界で通用したかって言われたらそうじゃないしな
NAではxetaが普通に活躍してる→go時代MVPにabsoluteが勝った→absoluteもNAで通用する
Lazが最強だぞ?分かったか?
世界最弱リージョン2位だもんなそりゃ世界で通じてるわ
実際JUPごときにボッコボコにされたc9krのxetaがNAで活躍できてんだからJUPもlazだけなら活躍できるだろうな
xeta言うほど活躍してるか?
JUP信者は今日も元気にlazあげで笑う
盲目すぎる
JUPに負けたときxetaいなくね
jupがC9krに勝った時はxetaがいなかったことは置いといて、xetaはステージ2個人スタッツ4位でめちゃくちゃ強いぞ
C9空気(俺が見てないだけ)だから知らなかったけどめっちゃ強いやんxeta
xetaいたとしてもどうにかなると思わないけどな
xetaいた時ですら黎明期でまともなチームが4つぐらいしか無かったのにその中で3,4位争うレベルだったし
韓国にはxetaを遥かに凌ぐ人材がまだcsgoに残ってるんだよな、名前忘れたけど
absとやった時にKD2以上出して軽々と勝ってたあのとんでもなく強いやつ、名前忘れたけど
そもそも日本のfps界隈で活躍したのってあるんか?
人口の8割が日本人のエペはどうなんやろ
>>270
ガセに踊らされてて草
xetaはGOでもクソ強かったからな
staxより余裕で上
xetaとXigNに可能性を感じてたんだが世界の壁は厚かった
NAは特に選手層厚すぎる気がする
>>258
南野がゴミっていうのは分かるがV1じゃなくてvalorantで言えばセンチネルだしセンチネル相手に大活躍して引き抜かれてるから流石にCRと同じでは全然ないだろ
xetaはコロナなかったらまだCSGOやってたのかな
CSGOはRIPabloかtakejが日本一つよいんじゃなかったか?
NAEUの強豪に所属して出場する事が世界に通用するって言うのなら南野は通用する事になってしまうな
valorantの世界大会で準決勝に出るとなると日本人でそこまで行けそうなやつらは一人もいなさそう
>>274
南野が戦ったリヴァプールはその年ベスト16だから間違ってない
valoは5人で毎回ベストメンバー サッカーはターンオーバー+途中出場がある
南野はスタメンはおろか最後らへんはユース出身の若手枠にすら負けてた
lazと一緒にやってるフンコロガシ
略して、フンコロ 16歳とコメ欄
若手出てきてるんじゃない?
しかもxetaオールサポートだからな。
マジエグい
サッカーの話がしたいのかい?
>>278
確かにそうだな
まぁさすがにプレミアでもその直後に優勝してるからV1と同じとは思わないけど
valorantって基本的に加藤純一とcsgoとサッカーとオリンピック全般の話していいスレだろう?
OWとLoLの話もいいぞ
ヴァロ配信者スタンミlazだけになる
終わったな
DTN勢もマイナス一万くらいのデバフと荒れまくるチャット欄の事考えたら別ゲーやりたいだろうしな
>>84
配信なんて見ないからどうでもいいがLazがいるなら大丈夫だろ
2万ぐらい視聴者いるって聞いたぞ
>>86
スタヌは辛そうにやってて見てられん
コンペなんてエンジョイでいいのに
タルコフエアプなんだけど何がおもろいの?
みんなこぞってまたやりだしたのって新シーズン的なやつがきたん?
>>290
新シーズンみたいな感じで定期的に全部リセットされる
タルコフはレアドロップ狙ったりハクスラみたいにアイテム集めるのが好きだと面白いよ
それにスリルが足されたようなやつだから
ただ資産集めたり繰り返し同じ事するような作業だったりを何が面白いの?って思うタイプだとゴミだね
マイクラで無駄にダイヤ掘ったりするのな楽しいと感じるタイプならタルコフ合うと思う
Laz「Twitch配信初日にバースって打つとBANされたらしいです」
タルコフはすぐ飽きる
DTNはソロだと別ゲーでもそんな視聴者伸びないしValoでもパーティ組めばいいのにな
スタヌとかランク低いしスタンミとやってくれんかな
スタンミとかジャスパーみたいな子供向けの笑いやってる配信者はスタヌとは合わないよ
LazがVS suggest見たかったって言ってて思ったんだけど日本のプロってめっちゃsuggestの評価高いよな 俺は世界大会見ててLakiaの方が印象に残る場面多かったわ
釈迦もじゃすぱーもvalo捨てたか
残ったLazスタンミも3000人ぐらいしか見てないし完全に配信ではデバフゲーだな
世界大会では確実にlakiaのが上だったけど
絶好調suggestはVS壊せるくらい強いからね
vcできないバグ気づかなくて報告してるのに何でこいつら聞いてないんだ?ってなってたわ
しねらいあっと
きもりんが酒飲みすぎて顔真っ赤になりながらValorantしてるのやべえな
中国でこういう配信あったわ
は?vcできないバグの次は全部vc入るバグきた
俺なんかしたか?
スタンミ普通に上手くなってて負けてる試合大体スマーフだし配信としてLOLの時よりつまらん
そろそろ成長してこないと視聴者も飽きる時期だろ
アセント攻撃でaショート連続で取りに行ってるのにセンターにオーメンがモク炊かないのは視野狭すぎない?
一番悪いのはvcバグでvcが届かなくなる現象だけどそれでチャットでplz mid smokeって書いたらキレられるのは理不尽だわ
必須ピックとか無いんだから自分が自信あるキャラを使うかドッジしてくれよ
自分の使ってるキャラによっては自分でmidクリアしに行けるんじゃない
つーかヴァロの配信は根本的につまらんからね
上手いか下手かしか見るところがない
<<304
サイファー使ってたけどサイバーケージ2個中の一個はガーデンからの射線を切る用に使うからたった7秒のスモークをミッドに置いてもaショート取り切れないんだよね
安価ミスったw
もうアイスボックスはあんまりドッジされなくなったんだな
良マップだし当然か
>>303
脳死でヘブンにモク焚くの好きなオーメン多いけどそれよりも1個は要望用で残してショートかガーデンを味方の侵攻に合わせて炊いてくれる方がありがたいわ
>>309
ショートやガーデンに必要に応じて炊くのは当然やるけどなんで要望用に取っとかなきゃいけないんだよw
自分のスキルなんだから自分が勝てるように使うわ
嫌なら自分でモクやれ
apexと違って地味だからなあ
代わり映えしないシーンが続く割にトークも挟みにくいし
そりゃペナルティ貰うしdodge出来なくなっただけでしょ
アイボもスプリットもストレスしか溜まらんからやりたくねーわ
800dpiの0.35なんだけどこれってローセンシだよね?あとシンプルが手首浮かしてやってるみたいだから真似してるけどこのセンシで手首浮かすのはナンセンスかな?
マップBANとソロキュー本当にほしい…
ブリーズとスプリットまじでやりたくないしパーティーに理不尽に壊される試合もやりたくねぇよ
チャットでここに欲しいって要望するのは自由だけどモクなしでハイミッド連続で突っ切るほうがおかしいだろ
野良ならモク来ないなら諦めろ お前がモクに合わせて移動しろ
バースのツイッター止まってるけど、引退するんかな
いまマップのバランスだいたいいいんだから苦手なマップある人が不利なのは受け入れるしかねえだろ
中指の先端から手首の付け根まで17センチの小さい手に合うオススメマウス教えてください。
まとめると奴隷は俺の必要な場所を言う前に察してスモーク炊いて俺の要望に応えられるようにスモークを残しておけって事でいいか?
2スモーク構成+ヴァイパー流行ってほしいな
モク奴隷なんて誰もやりたくねえんだから、リスク分散しよ
スプリットの攻めホントやだあああああ
自分でピックすれば満足度100%のスモーク焚けるのにね
サイトモクだらけにして突撃したらどうなるんだ?
スプリットの攻めなんて前に比べたらかなりマシになったと思うけどな
スプリットはケイオーのナイフ投げてからヴァイパーのスモークカーテンでラッシュよ
>>54
ありがとう
しばらく射撃場で頑張ってみる
1日やってだいぶん慣れたけどやっぱ遠距離はむずいな
>>323
サイファーのいい餌になります
アストラオーメンブリムヴァイパーサイファーでモクだらけにしたい
lakiaはVSかよしょーもな
まだNUも強いだろうがさすがにライバルチームの中心引き抜いて弱体化させるのつまんねえ
韓国、サドンアタックのほうがヴァロラントより人気あるの草
何を今さらいってるの
>>306
サイファーならミッドにカメラ置いて自分はBリンクにいて味方のサポートするとか出来るかもね
自分もエントリーしないとサイト取れない実力バランスならもうしょうがないけど
このゲーム1日全くやらない日あると積み上げてきたものがあっさり瓦解していくのきついなあ
つい一昨日まではマジで撃ち合い負けないんじゃないかくらいの強さあったけど、今日は初弾の精度低いしそれ分かってズルズルスコア下がるわ
湿度のせいにして寝るわGG
Fnatic負けそう
waveって元々どのくらい強いチームなの?
あれ、FNCさん次マップ落としたら敗退?
せやで
でもこれはブリーズがクソマップなのが悪い
waveのエリアコントロールが相当うまいし、刺さってたな
無名のチームでもしっかり高いレベルの試合してくれるからどの試合も見飽きないな
ジェット減るかとおもったけどEUは普通にいるな
EUレベルたけー、1戦目ちらっと見て9-3だったからWAVE負けると思ったら1本取り返してんのかよ
Fnaticまた3スモーク構成0デュエリストやってるw
ブリーズテロマップすぎるな
これも調整案件
昨日3モク0デュエ
昨日3モク0デュエで攻め7-5で守りボロボロだったのおもろい
Doma「俺もBoasterみたいにスモークまけるようになりたいんだ」
挑戦的な構成するなぁ
もったいないな
VCT EU毎日配信チャンネル変わるのなんなの?
FNCがやっぱり勝つなと思ったらいい勝負になってきた
EUの試合マジで面白いな
いまのはやったわ
seiderガバってんなと思ってたけどこれやべえ
やべえww
天才すぎだろ今のテレポート
テレポート一緒に飛ぶの笑う
効果的だしいいプレーだわ
Boasterさん?w
シェリフ縛りしてチームトップだったときのがっかり感
というか、鮒またバインドの手札増やしたことになるのかw
昨日も見せてたけど対応するのだるそうだな
ブースティングってありなんだっけ
これもう半分CSGOだろ
これOW化加速してませんかね…?京王居ないけど
boasterじゃなくてboosterじゃねーかwwwwwww
どっちもセンチネルないから裏詰め切られて情報取られてるな
世界2位が少し時間経ってから蓋開ければ前回まで橋にも棒にもかからないような成績だったG2に易々と負け似たようなWAVEにもかなり追い詰められながら苦心してなんとか勝ち上がってるのヤバいな
偏るわりにエントリー食い止められるから特定されてんな
ノーデュエで勝ってら
何処のチームも今回のパッチノードで大幅に事故りそう
大会見ててもマナー差で連取って展開が多いからハラハラしないな
>>313
振り向き23センチだからミドルセンシじゃね?
何回フルバイ同士のラウンドあるんだろうな
FPX勝って欲しい
FPXもVitalityもバインド攻めの方が取れるんだな
FPXの名前知らなかったけど元々FPX勝利が大方の予想なんだな
FPX解除阻止ツールあれだけ残してて落とすのは草
angelじいちゃん頑張ってるなぁ
>>374
確かFirst StrikeからVCTまで安定してベスト4ぐらいまでには入ってるはず
クロスヘアおもろいな
無音デスマってこれ何の練習になるんだ?
今までvcで怒鳴る人いなかったけど今日初めて出会ったわww
怒鳴られたらこえーって思ってすぐにミュートしたけどまさかリアルにそういう人おるんやな
もちろんその試合は負けたけどww
やってる年齢層的にある程度しゃあない
さっき試合の終わり際に21/18のジェットが「gg」連打して「easy to mewwwww」って捨て台詞残していったっけど
いや君の戦績俺以下やんていう
本来デスマッチってどのFPSゲームでも基本練習になるモードなんだけど
valorantのデスマッチはゴミ仕様すぎてあんま意味ないと思う
後ろや側面から撃っても微塵も練習にならないしなによりむかつく
CSGOのデスマッチやるほうがまだ効果ありそう
6点とか取られてんのにezって全チャで言う奴もいたりするな
SENの配信あるんだろうか
スタヌなんて元々うんこちんこしか言ってないし変わらんよ
vcバグおきてる人ってたまに起きてる感じ?
俺は毎回vc入れれなくてループバックテストも反応無しなんだけど
>>165
これ解読不能だろ
俺はYoutubeの動画や有料コーチング見てもらったほど自信のあるオーメン専なんだけど
この前即ピオーメンがモクの基本すらできてないやつでがっかりした
試合中文句は絶対言わないし、キャリー能力の低いオーメンとはいえさすがにだよな
もし自分がジェット専で、下手なジェットに即ピされたらと考えたらゾッとするわ
こうだろ
単語あってて文法がめちゃくちゃだから外国出身の人なんだろう
馬鹿にするのやめろ
意外とfazeが苦戦してる
>>387
自分の場合1試合毎にvalorant落としてもう一回入ると一応vcはできる
>>389
優秀そう
大事な場面でジャッジに破壊せれると通常よりもメンタル崩壊しそう
ブリーズってコントローラーヴァイパーだけでいいみたいな話よく聞くけど
ヴァイパーだけの時ってミッドのヘヴンに対してどうアプローチしていけばいいの
ミッドに壁立てるの強いけどそうするとサイト内をほぼモクなして戦わなきゃいけなくなるじゃん
TSM逝きそう
TSMのどこで配信されてんの?
>>397
ないよ、配信速報見るしかない
ちないま0対10
あ、ピストルラウンド取られましたgg
配信外か、見たかったなあ
Fazeのってきたな
wardellが足引っ張ってんの?
TSM負けたのか
Gorey強すぎだろっておもったらAnge強すぎて草
TSM 1-2で負けw
【悲報】TSM逝った
俺は昨日から正直Noble相手なら負けると思ってたで
オペ弱体化してからTSMほんと勝てないね
てかV1のアイスランド来れなかったロシア人めっちゃ躍動してるな
tsmはbangって新人出てたの?
なんで負けたんだろ
起きたらfazeとダークゼロが面白いことになってるな
出てたみたい
https://www.thespike.gg/match/tsm-ftx-noble/4009
17歳だっけ?すぐには上手くいかんか
もしかして結構荒れる感じか
配信ないからなんとも言えんけどブリーズは国内でも差が出そうな感じ
リンクミス
https://www.thespike.gg/match/tsm-ftx-noble/40091
faze負けたな
インフルエンサーたちのせいで仮想通貨詐欺のしっぺ返しとか言われてるの可哀想だけどちょっと草
>>389
ありがとうございます
ダークゼロのジェットオペ持ってイケイケだったな
明日の朝4時にSENの配信試合がある
droneめっちゃフェニックス強かったイメージあるけどソーヴァとモクなんだな
ダークゼロってよく知らないチームだけどR6Sが強いんだっけ
パッと見ただけでもTSM FaZe NRG IMTあたりの強豪が負けてるね
faze負けたのは予想外すぎる
>>387
俺も同じ
何やってもだめだ
babybayがちょっとどうした?って感じだったな
エントリーして死ぬのは仕方ない部分もあるけど、雑に先頭走って味方のカバーもなく無駄死してる場面が多すぎた
でもやっぱさすがのタンクトップゴリラだな
アカン、今シーズンP2以上いかれへん
皆上手くなりすぎやろ
全体のレベル上がりすぎよな
成長してるはずなのに前のシーズンと同じぐらいにとどまってしまう
ping100超えてんのに態々東京鯖くるクソカス外人何なん?超高レートでも無い限り自国サーバー以外でやる意味ないだろ
>>425
前シーズンはあんまり苦労なくDまですぐ行けてんけどなぁw
G3とかでも普通に強い奴おって笑えんわ
今シーズンはPの床舐める事になりそう
ランクマは全体のレベルあがったというよりまだみんなランク安定してないだけだと思う
まだ2週間たってないんだし
明日本当に配信あるのかな
二点間のエイムでさえtensとかと大きな差を感じる
腕を振る筋肉やクリックする指の筋肉に違いがあるのかな
最近攻守交代で流れ変わる試合が多いわ
この前はブリーズ攻撃スタート2-10から13-11で勝ち
今はスプリット防衛スタート3-9からピストル取られて3-10、こっから10ラウンド連取して勝ち
あとはバインド防衛スタート8-4から4ラウンド連続で取られて追いつかれるもそこから4連続で取り返して結局13-9で勝ちとか
大差ばっかりという人はやはり諦めが早いのではないか
極端な例だとキャラによって攻守どっちで本領発揮できるかってのもあるけど、
もっと微妙な例としてそれぞれのプレイヤーに攻めパターン数・守りパターン数にバラツキがあって攻守で強さが異なるチームってのはよくありそうだなと感覚的に思う
ミルダム撤退したか予選配信ない説ない?
格上相手のときのエントリーはメンタル強くないとマジできつい
>>431
俺も最近多いわ
前半のKDくっそ悪くて煽られるけど後半持ち直して試合も逆転勝ちみたいなのが多い
煽られたら萎えたりトロールするやつはメンタルが弱すぎる
帰ってこいよミルダム
ようつべのライブ会場にはもう3人待機しとるぞ
tenzさん「ファントムはヴァンダルより遥かに強い。ヴァンダル使う奴の意味が分からない。まあワンタップは気持ちいいよね。」
tenzさん「ちなみにブリーズでもファントムの方が強いと思うよ。」
だそうです
https://youtu.be/zwk8rJsvoqA の35:25のヴァイパーultにどんな意図があるのかわかる人いますか?フェイクにしてはtp早すぎて意味ないように見えるけど、仲間との合流を優先したのかな?
めちゃくちゃ今更だけど韓国最強CSGOプレイヤーだったstaxもVS入ってたのか
そんでlakiaも獲得とかやべえなこのチーム
>>439
相手がTPした時に削れた状態で出てくるようにするため
ワープのとこに留まってたらと考えると怖いから入りづらいわな
なるほどな〜教えてくれてありがとう
シルバーの自分からするとプロの試合はスキルの使い方ひとつとっても新鮮でおもろいわ
キャリアがtpしてるし普通に設置行こうとしたんでしょ
けどエルボーにいたソーヴァがAに寄ったのを確認してB手薄になった(実際はソーヴァがこっそり中に籠ってたけど)からまたBシフトした
JUPはFnaticの構成パクって3スモーク構成だしてきて普通にやらかしそう
jupは何やってもCRにフィジカルごり押しでやられそう
>>445
そういうチームじゃないやろ jupは
EUなんでいきなりBO3なの?
3スモークやるかどうかとかは別としてxqとかはEUの構成とか戦術好きそう
奇抜な戦術は弱者の選択よね
野良でキャリーするならヴァンダルだわ
適正でガチるならファントム
fnaticは弱者だった……?
結局明日放送あんのかね?
まあJUPが普通にやっても勝てないだろうしな
日本はどういうレギュレーションだよ
明日1日で全部やるのか?
>>455 ソダヨ
結局northeptionは誰とんの?sylfy?
リーヴァバタフライナイフか
なんで外人ってバタフライナイフそんなに好きなの
次はlolコラボスキンっぽいからその次にリーヴァ2.0かな
https://i.imgur.com/aDfJtA2.jpg
>>458
黒かっけえ…
ステージ1、ノーデュエ構成出して負ける
ステージ2、ヨル出して負ける
これまじモンの画像?なら買うが
ファンアートかよ
みんなホーム画面の変更やってみた??
ログアウトするたびに設定しないといけないのがなければ神だったな
https://youtu.be/_9J4zaMuB2U
むしろヨル構成にしてからマップとれたんだけどな
あんまりおもしろくないよそれ
こいつ前スレにも沸いてたな
nt
>>463
ファイルの改変は本質的にチートと変わりないからBANされる可能性高いぞ
メインアカウントでやってるならやめとけ
うわあ
GOの感覚で走り/歩き投げすると全然投げ物飛ばねえな
ジャンプ投げをどの高さでも均一化するのは楽だから良いんだが移動投げでベクトルの足し算ができないのはどうなんだ
2モク以上って日本じゃほとんど見ない気がする
RCが一回予選で見せたくらいかな
だって弱いんだもん
ヴァイパーはモクじゃないからな
アイボとブリーズ以外でヴァイパーをモク代わりに使うと大抵ヴァイパー使いはキレる
2モク3モクでサイトモクだらけにしてインファイト制すれば攻め取れるのでは?
まだ放送予定出てないとか盛り上げる気0だな
ほとんどすべてチーム2位以上の成績なのに直近の成績8勝22敗でアイアンに落ちたわ
キャリーしなきゃ上がれないのはわかるけど流石にブロンズ2からアイアンまで落ちるのは味方ゲーすぎるだろ ほんとストレスやばいわこのゲーム
riotjpがまともに仕事したことあると思うか?
lolの試合告知もいっつも遅い無能だぞ
サイトの視界悪いと基本的に防衛有利だろ
ブロンズとアイアンってなにが違うのかマジで教えてほしい
>>476 ほんこれ
世界大会ですら告知がまともじゃなかったりするからびっくりする
アイアンはこんなところに書き込んでないでデスマずっとしとけよ
アイアンはキルジョイのタレットに負けるらしい
アイアンはほんとに下手じゃないと落ちないから自分のせいだよ
FPS初めてなんならWASDで移動するPCゲー初めての自分がアイアンスタートだったからそういう人達の集まりだと思ってるよ
アイアンとか実在するのか?
空想上の存在じゃなくて?
アイアン脱出する方法は新規垢を作ることだぞ
>>473
1人のジャッジマンに壊滅させられるのが見える見える
脱出したところでシルバーに暴言吐かれそう
アイアンアカウント金になるだろ
今シーズンランク別キャラ勝率
ゴールド帯
1位ヴァイパー 2位オーメン 3位ジェット 4位ブリーチ 5位セージ
シルバー帯
1位レイズ 2位ヴァイパー 3位セージ 4位キルジョイ 5位フェニックス
ブロンズ帯
1位ブリーチ 2位スカイ 3位レイズ 4位キルジョイ 5位ジェット
アイアン帯
1位オーメン 2位ソーヴァ 3位サイファー 4位レイズ 5位ジェット
ブロンズシルバーなんか自分強ければ余裕で勝てるしアイアンに落ちるのは100%自分が弱い
味方ゲーキツいのはもう少し先の中ランク帯、味方にはどうやってランク上げたのか理解出来ないレベルのが来て敵はランク帯相応みたいなのがよくある
g2 vs 鮒見たけど、前半11ラウンドで4キルだったやつが後半で24キルしてるの何、やばすぎるわ
>>489
おもろいな
アイアンはリコンとかワイヤー壊そうとダラダラ探してる間にフリーキル取られてるってことかな
mixwell先輩は前半遊ぶからな
ゲーム理解度高い奴がオーメンソーヴァあたり選ぶんじゃないか
アンレート感覚で今日はこのキャラ使ってみるか〜みたいなのもそこそこいそうな気がするアイアン
アイアンってアセントBの樽上にタレット置くだけで相手降参しそう
デュエリスト2〜3人が突っ込んで死んで、残ったオーメンソーヴァが狩りに来たやつ数人倒してるからキル数は無駄に多いみたいなことかな
>>495
下位ランクなんてそんなもんでいいんじゃね
アイアン帯の友人の動画見たことあるけど、ストッピングとヘッドライン、どっちかそこそこ出来るようになれば撃ち負けることは減ると思うよ
両方完璧とはいかないまでも習得できればシルバーまでは来れる
アイアン帯で云々言ってる奴はフルバイ1ラウンドでいいからここに貼ればいいんじゃないか
韓国兄さん達のVCTはじまったぞ
>>495
普通じゃねそれ
一般人のゲームでそれダメとか意識高すぎだろ
まあblitzみたら直近20試合で平均バトルスコア318のKD1.88で11勝9敗1分の人見たことあるし味方運というのは実際あるだろうけど
まあやってりゃ上がるでしょ
>>502
すまん、使ったこと無いけどって話だった
fps初心者で心折れかけてたフレにボダランとかdoomやらせたらかなりマシになったからそういう脳死で楽しくのめり込めるゲームやるのはありかもしれない
nuturnやってんね
>>505
l4d2ストッピングもリコイルもなくてめちゃくちゃ気持ちいいわ
ボダランって脳死で突撃したら結構普通に死んだ記憶あるんだがそうでもない?
>>504
まあ流石にアビリティ知らないはきついか
すぐ死ぬと練習もクソもないからな
初心者がずっとデスマやるのもきついだろうし
初心者かつブロンズ3の自分はアイアンたまに見るよ
顔出さずに時間かければ勝てる時に顔出して負けたり、防衛側でいきなり持ち場放棄してそこから抜かれたりとかADSしてレレレしてたよ
ソーヴァ金かかりすぎてつまんねーなこれ
ソーバ金かかるか?かなりマシな方じゃね?
ソーヴァばっか使ってるけどほかもキツイんだなあ
フルバイ出来る機会は減った気がする
ソーヴァは最悪ショックボルトなくてもチームとしての動きはできるから
ドローン使わないで済めば金ケチれるんだけどな
そんなことはないんだが
もしかして予選配信なかったりする?
めちゃ楽しみにしてるんだが?
ヌターンこれ素人軍団?
初心者は最悪下手なのはもうしょうがないけどマネーフローしてない段階でスペクター捨ててAR買うのだけはマジでやめてほしい
たぶん自分がメチャクチャ迷惑かけてる自覚すらないんだろうが
VCで指摘してあげないと絶対気づかんぞ
俺ダイヤとかだけど新キャラは練習なしてでコンペで使ったりするけどな
何でわざわざ練習しないといけないのか
気楽にやれよ
さすがに今回はVS余裕で勝ち抜けそう
lakia無しのNU;;
スペクター落ちてたら黙って拾って何かいる人を連打する
すでに自分は武器持ちだった場合は武器があるぞ連打
今シーズン全然ランクやってないけど、内部レートに関わらず勝ちポイント>負けになったの?
FPS初心者のフレとやってると実際valorantはFPS慣れする上では難しいのかなと感じる
そもそもFPSプレイ時間足りなそうだからシングルプレイでなんかおすすめしたいんだが
上で話すみたいにボダランとかでいいのかな
ストッピング無いゲームやっても変な癖ついて更にできなくなりそう
普通にバロやらせたほうがいいよ
アイアンにならお仲間がいっぱいいるし
予選配信、頼むからやってくれ
頼む
マネーフローってなんですか?
調べても出てこないです…
>>528
valorant japanのyoutubeに放送予定あるから多分やるよ
ブロンズ落ちした俺から言わせてもらうとアイアンブロンズから抜けるただ一つの方法はマトモな知能を持ってる友達2��3人と遊ぶことだ
キル取れば上がれるとか言ってるやつは低ランエアプ、レイナジェットで40キルくらいしても負けるときは負ける
予選っていつもミルダムだけだっけ?
マネーが9000に達する時の事でしょ
ピストルで勝ったら2ラウンド目はフルバイで3ラウンド目は基本武器は買わず4ラウンド目でAR+ヘビーアーマーを買える金を残す
ピストルで負けたら2ラウンド目は武器を買わずに3ラウンド目でAR+ヘビーアーマーを買える金を残す
味方が節約するって言ったら自分も節約するし味方が武器買ってたら自分も買う
これでいいよ
かねあふれる
VS、LFTを13-0してしまう
staxのHS率61%っていうのを見て震えてる
>>537
チーターやん
Icebox Rb Sovaで草 Zest Lakiaいつ使うんだよ
マジで弱体化のためだけに抜いたのか…?
マジでクズチームだなVS
VS兄さんだけはSenに勝ってくれそうな期待感ある
xign来てくれ
予選だから出してないんじゃないの
VS、選手8人、コーチ2人、ヘッドコーチ1人体制だからチーム内で紅白戦できるね
CR糞だと思ってたら本家KRはもっとクソだったというね
日本人とコリアンが永遠にわかり会えない理由がわかるわ
やっぱ韓国キャスターの実況ええな
相変わらず何言ってるかわからんけど見てておもしろいわ
ボコボコじゃん
ヘイヴンはすごい良い勝負だったのに
別に戦力差つける為に抜いたとしても別にクズチームでは無いだろ笑
stage2に韓国チーム全体から目付けられて完全対策されてアイスランド行けなかったんだから現KR1位のNU対策のために優秀な選手を奪って対策するぐらいやるだろ
>>549
CRにゴリゴリ対策練られて負けたJUPは育成枠として若手LFTのmakibaを採用した
それが日本人のやり方
それが理解できないお前は日本人ではない
もし意図的にやったとしたらプロスポーツって感じするけどね
ただアメスポとかは飼い殺しにしないためのルールがちゃんとある
大抵のスポーツだと他チーム弱体化のみの引き抜き飼い殺しはなるべく出来ないようなルールあるから
普通にクズだと思うぞ
ラキア見たかったから残念
本戦で出てくるならいいけどさ
韓国チームは二度とNUの3位は超えられないだろうね
自爆ご苦労様でした
>>550
アジアにすら勝てないガチの最弱リージョンの日本の考え方なんか理解もクソもあるか
nuturnはヘイヴン苦手なままみたいだけど、その代わりアイスボックスを攻略できたみたいだね。これならマッププールの問題も何とかなりそう
>>554
日本は1MAPも取れないで敗退したから伸び代しかないな!
まぁ飼い殺しとかLoLのDFMでもやってるからな
いたって普通だと思うぞ
>>557
おいおいwwそんなこと言ったらお前も日本人じゃないっていわれちまうぞwww
スキル値上げでマネーきつくてライトシールド買う機会増えたから余計にファントム強く感じるな
なんやコンバットポイントって なんか+5加算されとるやんけ
ファントムって15m以降140ダメなのはよく知ってたけど30m以降は124なのか
上手くできてんな
VS楽しみ
飛び級とか初めて
https://i.imgur.com/ld9pG2a.jpg
VSの対戦相手のUKってGODLIKEとMoothieいるのか
いやーうますぎ
VSの解除阻止凄すぎるだろw
k1ngなんよ
ヴァイパーだとあの攻め返せなさそうだな
Moothie韓国チームに戻ったんだな
godlikeはTNLとかだっけ?移籍したのか
タレットだけで死んで草
Luzさん!?
>>531
そりゃ負ける時は負けるかもしれんが毎回そのくらいできるなら50%切ることはないだろ
今シーズンからはポイント前より貰えるっぽいし
UKもフィジカルじゃそんな負けてない感あるな
moothieはプロチーム?
攻めがキツそうだけどどうすんだろ
UK普通に強そうな面子だな
この設置ポジは強すぎん?
ムージー頑張れ
マーシャルの圧がヤバい
どうでもいいけどRyzzi試合中にクロスヘア変えてるなw
LuzがLazに見えた
MaKoって何者?調べても経歴出てこない
ムージーさようなら
名前変わってるから出てこないんじゃね
makoは元々baboって名前だった気がする
Makoは前までJettでKD1.4とか出してたバケモン
これでランク上位維持してるのほんと凄いわ
いやぁ、1位から強奪はこええわ
レベル云々の話は置いとくにしても、ある程度ヒールになるのは当然じゃね?
シルバーとブロンズのランクマッチにアイアン1人だけマッチさせんだ。実質4対5みたいなもん
どの競技でも強いチームってそんなもんだからな まぁどの競技でも嫌われるけど
zestはstage2の後に兵役に行ったのか
韓国は大変だな
>>592
というか強豪同士で戦って勝つから面白いんであって
金の力使って弱体化したチーム倒して一強ですとか興行的に面白くないからな
学生スポーツじゃないんだからいくら強くても面白くなきゃダメだわ
俺の第六感がCRは負けるっと言っている
Lakiaは本戦から出てくるっしょどうせ
CRも予選は新メンバー試すらしいし似たようなもんよ
CR負けてもベルリンいけますし
ここ5戦
victory 6th
victory 8th
victory 5th
victory 5th
victory 5th
味方運感半端ねえな?
なんかの間違いでFAVが勝たんかな
明日の放送日程
https://twitter.com/valesports_jp/status/1411254809005465609?s=21
面白そうな試合ばっかピックされてて良き
ラストのメインイベント感すげえなw
BO1で1日でやろうとするの頭おかしい
>>600
感謝します。いい試合になりそうなのはRiB対FGとSZ対UPd、BBI対FLかな。まあCR対FAVはおまいら全員見るやろ。
これがリージョンやリーグが違う移籍なら素直に応援できるんだけど
同一リーグからの引き抜きはファンにとっては複雑なんだよな、移籍先で活躍してほしい反面、元のチームと争うことになるし
あれだけいわれてとBO1の総当りだからな
この国の環境で世界に勝ってっていうほうが気の毒だわ...
てかなんでbo1でしかも1日に纏めるんだ?
明日の試合
13:50- CNCI BLUE BEES vs NO NAME
15:00- FEELING vs REJECT
16:10- RUN IT BACK vs FIRST GAMING
18:30- IXA vs ABSOLUTE JUPITER
19:40- BLACKBARD IGNIS vs FENNEL
20:50- NORTHEPTION vs HEXAD
22:00- CRAZY RACCOON vs FAV GAMING
CRおじじ「いくら積まれてもapex、フォトナ、valoの選手達は手放さないよ」今日の個人配信より
そら日本の市場がショボいからだろ
コスト削減とはいえ
Nthみたいに運悪く全く放送されないところもあるだろうし
スポンサーもプロチームに金集まらんやろ
てことはストリーマー部門のzepherさんは手放してくれるのか
ゼファくんは金の問題じゃなかったんだな
契約切れるまで飼い殺しか
新しくCR入ったメンツも浮かれてる場合じゃないな
あれ?ミルダム撤退した?
twitchでやるならなんでもいーわ
>>608
本人が希望だしたら別とも言ってたな
けど好条件のCRを自ら離脱する奴なんて滅多に居ないだろ
今日やらないのも謎だよね
2日に分けるだけでかなり変わるのに
zepherがCRから出れないの可哀想とか言ってる奴マジで頭悪そう
JUPがCRのお下がりを貰ったらCRに勝てるとでも思ってるのか?
zepherが別チームでも選手やりたいって言ってるのに出れないならかわいそうでしょ
勝てる勝てないは関係なくない?
あれだけオペ外したらそら干されるわ
何回連続で外したと思ってる
BO1でやんのかよ
運ゲー高まる
アイアン抜けないし代行屋にイモータルかダイヤぐらいまで上げてもらってから遊ぶのも検討かなー?
幸い金は結構あるから代行料金は別に気にならないし
>>620
多分シルバーにすら勝てないからそこまでにしといた方がいいよ
>>620
それするくらいならハック買った方が楽しそう
zepherがただクビになる分にはかわいそうともなんとも思わんけど幽閉されるのはちょっとね
BO1ほんと運ゲーだし1日に詰め込むのもいい加減やめろよ
今の強化されたCRがセンチネルとやったら一マップはとれるよな?
せぴにゃとerocとklmのチームは配信で見たい
ゼファーが他所でやりたいって言ってるソースどこw
BO2長いから別にBO1でいいわ
お披露目戦だしな
まずはx10から1マップとるところからだよ
takejがjup入るとこまでいったって言ったからじゃない?
トーナメントでBO1はクソだと思うけど総当たりなら全然いいわ
番狂わせが起きやすい言われるけど他のチームからしても同じだし、試合数多いから結局本当に強いチームがちゃんと抜けられる
>>526
1,2スレ前に書いたけどgunfire reborn
詳細は探してくれ色々書いてる
ストッピングはゲームごとに違うからそこは慣れろって感じ
>>620
アイアンって事だけ本当なんだろうな
何週もあるし予選は別にBo1で良いわ
>>616
若いのに選手として活躍できないの可愛そうって話なのに頭悪そう
>>616
多分この文章から察するに頭悪い
下げランはともかく上げランして何が楽しいんだろうか
BO1で前回勝ち上がれなかった強豪ってないだろ
ベスト8とそれ以外は次元が違うからプロも雑魚相手に何戦もやってられんよ
>>616
あたまわる
rc
avovaってこいつ安定してランク1位常連でクッソつよいけどこいつもcsgoの2流なん?
fav
まあweek2あるから文句はないけど
>>637
そりゃ上のランク試合して
勝ったら「俺の適性はやっぱりここだった」ってなるし負けたら「まあランク上だし勝てるわけないか」ってなるだけで損することないからだよww
>>641
3流どころか4流かな
GOだとクソ雑魚レベルのスタッツ
いうてゼファーも少ししたら出てくるでしょ
>>607
なんでerocさん抜くの?
まあAvovAに限った話じゃなく、CSGOが上手ければ上手いほどこのゲームでも上手いのは確かだけれどCSGOがトップクラスに上手くなくてもこのゲームに適性があってそれが開花する人材がいるってのもまた同様に確かってこと
crfav配信あるのあつい
全員cr勝つと思ってるけど7割くらいの人はfav応援するだろうな
ブースティングで上がってきたナチュラルトロールとか味方に来ても迷惑だからやめろ
>>647
SCARZの負けが確定してるから
別に元FGのメンバーに特に思い入れもなきゃFAV応援しないだろ
デスマではある程度戦えるようになり、上位3割に入ることも珍しくなくなってきたのですが、いざランクで実戦だとなった時に全くその強さが出せず毎回スコア最下層になってしまっています。
おそらくスキルが入ることや命の重みの違いからだろうとは考えているのですが、こういう場合は何をいちばん意識して戦うべきでしょうか?
CRのやったことって悪い事ではないけど心象的によろしくないし
元FGに何の思い入れもないけど普通に新生FAV応援する
>>645
そんなに雑魚だったのか
valoのほうが得意だったんかなtenzとかみたいに
>>648
goでtenzより強かった奴がvaloだとtenz>>>その他だし向いてる向いてないはたしかにあるか
eligeとstewieが移行したとして今のTenzに勝てるもんなんかな
elige来ないかなー
>>653
音消して不意に視界に入った敵倒せるように練習するといいよ
頭一発で倒すよりも初弾外した時のリコイル修正意識した方がいいかも
simpleがきてもtenzに勝てないだろうしな
デスマで音消せば情報がなくても相手がいると思ってプリエイムと反応する訓練になる
https://twitter.com/northeption/status/1411286729747615747?s=21
tenはのーせぷ
シルフィーってどこにも拾ってもらえんかったんか
>>655
tenzは普通に成長でしょ
CSGO時代は18歳ほぼ初めてのTier1で苦戦したけど普通のチームは1〜2年後の成長を期待してキープするのに速攻で見切ったC9がアホなだけ
>>389
賢メンありが乙
最近クラシックに裏切られるんだが
右クリは当たんねえし左はヘッショ捉えたはずがブレるしキレそう
クラシックの右クリック強すぎるよな
今までゴースト持ちだったからわからなかったけど
シールドクラシックってかなり強力だわ
これでナーフされたってマジ?
>>653 音消して音楽流しならデスマッチ、ファントムかヴァンダルどっちか片方使う方決めてそれ使いこなす。あとキル数はそんな意識しなくていいと思う。俺も低ランクだから偉そうなこと言えんけど君がデュエリスト使ってエントリーしてるんだったらカバーの概念のない低ランクならデス増えるのは当然だし、味方のデュエリストがエントリーしなくて仕方なくサポキャラだけど君がエントリーしてるんだったらそりゃデス増えるからキル取れない。まあ最強のエイムがあれば勝てるんだけど様はメンタルゲーだから頑張ってください
>>666
これ2回くらいナーフされたんだっけ
今度こそVS世界で見れそうで嬉しい
このゲーム、ガンファイト云々言うんだったらクラシックの右クリとジェットの右クリなんとかしろよマジで
ミーハーファンボ的にはやっぱり初代王者のVSと純日本人のJUPをそれぞれ世界で観たいわ
もちろんCRが悪いわけじゃないけどね
s1mpleがジェットでビュンビュン飛んでる姿は想像できない
>>492
下手くそがデュエリスト使って
一方でゲームをわかってる人は最後ピックで必要な役割補ってるってことじゃないの
ゴリゴリのCSGOプレイヤーってジェットやレイズ使えるのかは前から気になってた
JUPのメンバーもみんななかなかジェット使えてないみたいだし
ジェットレイズに関してはOWから来た人の方が間違いなく使いこなせそうだなーって漫然と思ってる
なかなかの頻度でモクやってるけど攻めはともかく守りっていつスモーク焚くべきか難しいわ
オーメンの場合は開幕とりあえず1個でいいと思うんだけどブリムはより迷っちゃう
あとスプリットでB守ってる時に開幕即Aに敵が来てジェットに「早くモク焚いてよ」って言われたけど
これは俺悪くないよな?それとも始めからどっちにも炊けるミッド守るべきなの?
s1mpleきてもtenzに勝てないってまじか
今はvaloの経験積んでるtenzの方が強いのは分かるけどs1mpleが完全にvalo移行してもtenzの方が強いなら人間性能的にtenzの方が勝ってるのかな
マジでtenzがgoやっとけば世界一のプレイヤーになってたのか
>>608
zephyrはもう選手じゃないからなぁ
tenzがCSGOで天下取ってるのはあまり想像出来ないな
それ以上にs1mpleがTenZに打ち負ける姿も想像できない
てかzywooとかnikoとかvaloよりgoプレイヤーの方が凄いってよく言われてるけど実際tenzの方が強いならgoプレイヤーもそんなでも無いんだな
ブリムならベント守りじゃね
モクさえおいとけば仕事してる感は出るからさっさとモクなんて使い切ればいい
モク無しのブリムの身軽さは以上
>>676
s1mple舐めすぎだろさすがに
screamがネタキャラ扱いされる世界でのトップだぞ
次元が違う
最初の頃このゲーム一番強いのってオーバーウォッチでヒットスキャンやってた人間だと思ってて
coreyって現役OWLのトップレベルのヒットスキャンがvalorantに電撃移籍した時に絶対世界レベルになると思ってたんだけど
あんまり名前聞かないきがする
tenzよりヴァロ上手くなってから言えな
goとvalorantの腕はあんまり相関性ないソースは俺
と思って調べたらfazeだったわcorey
>>675
お前がモク出せカスで終わりや
ミッドにいてもラッシュに間に合うようにモク出せるとは思わないからリテイク用に残しておいた方がいいと思う
>>683
https://www.youtube.com/watch?v=jOrDOGbqUV0
coreyは初期の頃これ見たときはバケモンだなと思ったな
今はなんか微妙だね
owからsinatraa以来の大物ansが来たときはすげーワクワクしたけど1試合も出ないままowに帰って悲しい
T1を許すな
予選グループに強いの2チームくらいだからだいたいそこの1マップ勝負になるんよな
前回3位4位のRC FAVが1week目で抜けれなかったし、予選の方法変えて欲しかったな
上四つは正直シードでいいけどね
下にいてもグループで引いたアマチームが可哀想だし
俺もシードでいいとは思うけど前回の結果のアドバンテージはサーキットポイントになってるから更にシードまで付与するのはきついんだと思う。
fazeは全員元リーガーなんだっけ
レプリケーションやらせろ
【明日の放送日程】
https://i.imgur.com/OPcTnEN.jpg
【現在のポイントとこれから獲得出来るポイント】
https://i.imgur.com/7XY4MtQ.jpg
https://i.imgur.com/4li94JT.jpg
【その他(日本国内の話)】
・stage3のchallengers及びmasters終了時点でポイントトップチームがCHAMPIONSに出場決定
・ポイント2,3位は韓国と東南アジアの各リージョンのポイント2,3位が出場するラストチャンス予選に出場
・ラストチャンス予選で優勝出来ればCHAMPIONSに出場決定
(・mastersで優勝したらその時点でCHAMPIONS出場決定)
【おまけ:JUPがCHAMPIONSに出場できる条件】
JUPがstage3のmastersで優勝
JUPがstage3のmastersで3位以上、かつCRがmasters13位以下
JUPがstage3のmastersで12位以上、かつCRが challengersで敗退(masters出場を逃した)
JUPがmasters出場、かつCRがchallengersで4位以下
JUPがラストチャンス予選で優勝
(但しJUPとCR以外のチームがmastersで大活躍した場合はこの限りではない)
(特にmastersにJUPとRCが出場した場合はmastersでJUPがRCの順位を下回るとひっくり返る可能性が割とある)
にしても書き込み減ったな、一時期ヴァロムーブきてたのに悲しい
大会シーズンだから大会見てゲームしてないから書くことない あんまスレで実況するのも慣れてないし
ヴァロスレでね
別にプロシーンそこまで興味ないし・・・
RCがやらかさない限りほぼアジア予選は確定か
ノーセプが出た方が良かったとか騒ぐ馬鹿が出そうだな
>>696
日本二枠の噂あったけどこの他のリージョンとやるプレーオフみたいなの面白そうでいいな
オペがうざすぎ
値下げすんなよまじでさぁ5500円でいい
オペ上手い人自信のある人にオペ買う判断について聞いてみたいわ
マネーフロー気味になってようやく買うのなかなか遅いと思うんだけど自信ないとどうしても
東京で中華とばかり組まされる悲劇…
質問なんだけど
戦績確認サイトでBlitzはよく聞くけどvarolant trackerはだめなんですか?
もちろん人の勝手だけど、このゲームでプロシーン興味なくてよく続けてられるな
さすがに人の勝手すぎるだろそれは
モクキャラってミッドにいるしか無いよねそれでもベントからガレージとか不可能に近いし
仮に日本がstage3のmasters優勝してラストチャンス予選も優勝したら3チーム出るのかな
まあありえないけど
スタンスミス本人も嫁もイケメン過ぎて草
勝てるところが1つもねえ
上手い人ってマジで弾避けるけどあれなんなん
嫁めっちゃ可愛い子じゃん
JUPはもう解散していいよ
日本に雑魚知識巻き散らかした罪は重い
設置係の時スコア落ちるんだけどポイントの伸びはいい事が多いわ
なんかプラス判定あるのかね
>>674
Shahzamはジェット上手いと思う
ローセンシで良くやるわ
久々にガチのトロール引いた
わざと味方にスキル撃ちまくったり負ける奴
名前隠してたけど終了後見たら安定のJP1タグだったわ
全然詳しくないけどderkeもtenzもcsgoから来たんだろう?
世界大会でもderke tenz shazhamもジェットめちゃくちゃ上手かったよしcsgoから来たとかあんまり関係なさそう
コンペで2ndの倍以上キル取ったらスマーフだと思われるんかな…
>>718
CSGOでawperだったjamppiがジャッジキチガイになってるのは謎
CSGOで抑圧されていたショットガン欲が爆発したんでしょ(適当)
>>719 別に思われてもええやろ、スマーフしてないんやろ?
俺ファーストラウンドの勝率半端ないんだが
8割型勝ててるわ ピストルオンリーだとイモータルいける自信あるわ
byシルバー3
>>722
浮き沈みが激しいだけ
>>723
いけるわけねーから安心しろ
>>720
ジャッジが1番強いからな
>>507
あれGOの癖でAKとかしゃがみながらクッソ下げちゃうわ
KRUはシルバーだった…?
makibaは特定のマップでは出るらしいっすよ
あとヴァイパーはmakibaが担当らしい
TENのNortheption加入への海外の反応
https://i.imgur.com/yJL1KFt.jpg
lazいわくbarceのヴァイパーはマジでキツそうだったとのこと
>>731
tenは1/4tenzだった…?
>>732
一番キツかったのはチームなんだけどな
3/4だろ
BB戦だったかのlazもバインドのヴァイパー死ぬほど下手だったよな
というかヴァイパーブリム構成なのにフッカー取らずに中設置ばっかりしてボコられてたからチームとしてヴァイパー活かすのが下手なのかもしれない
頭悪いからねえ
JUPは選手が馬鹿だからXQの頭脳について来れない
XQも大したことねえよw
バースさんはvalorant自体キツそうなんですが
万が一CRがマスターズ逃したとしても、JUPもウソのようにボロ負けして仲良く逃しそう
3/4Tenzは草やん
KOやっぱりめちゃくちゃつえーな
ヘイヴンAラッシュがぼこぼこ刺さるしソーヴァのウルト余裕で強制解除するし強すぎだろ
中国人3パと組まされて、セカンド買わないのに合わせないといけないの地獄か?
TenZの3/4の実力とか国内No.1レベルで草
pingも揃えて貰えないかな
バカがスキル使わずに死ぬ度にそいつの預金の1%が俺の口座に入らねーかな
>>747
地獄に銀行なんてないぞ
>>732
何がどうキツそうだって?
このままヴァロ流行り続けて欲しいなぁ。
シルバーなんだけどさ
ブリーズで守りの時に毎回Aに不利なもく焚く味方居たんだけど
もくやめてって言ってもいいの?
久々にやったらhs率35%いって気持ちいい
もう3ヶ月シルバー3なんだけど
みんなどれくらいでランク上がる?
シルバー3とか毎日エイムラボでまいzめに1時間やれば1週間でゴールド間違いなし
ちょっとみんなに聞きたいんだけど、今までDPI800のゲーム内0.5くらいでやってきてイモータルまではとりあえずいけたけどHS率が結構低かったんよね。大体平均20%くらい
でも最近DPI400の0.5くらいまで下げたら結構aimも安定するようになって、なによりHS率が25%〜30%くらいにまで跳ね上がったんだけど
これは単にセンシを下げたからhsがでやすくなっただけで、AIMが上がったわけではないと思う?
ローセンシでhs率低いけどハイセンシでhs率高くなるって人はあまりいないと思うから、単にローセンシの恩恵を受けてるだけなんだろうか
感度決める上でhsが出やすい感度っていうのは自分に合っているって事なのかね
>>751
ブリーズAの不利のモクってどこだ?
いっつもゴースト使ってたからクラシック右クリ試してみたけど
頭に2発あたって1発で死んだわ これつよい
単純にこっち側に膨らんでんじゃないか?
ブリーズってヴァイパーがモクの事多いから隙間が開くくらいなら多少膨らむのは仕方ないのとAのマップ構造的にも膨らんだくらいでモク無しより不利になるケースってあんまりない気がするから場所が気になった
山と山の間にモクでしょ
プラ3まできてスプレー沼ることがあってもう嫌になる
ゴールドにいたころはプラチナってめっちゃ強く見えたけどそんなこと一切ない
【急募】クソ雑魚芋サポートを救う方法
SENの試合これからか?
ブロシルうろうろしてんだけど流石にアンランクの味方来ると自分じゃどうもしきれない
実力なんていきなり生えてこないし一生このままなのか
けいおーのウルト数回使ってみたけど、正直人数差あってこっちが優勢の時にしか使い道なくね
そんで、Sentinelの試合見る人おる?
ここは実況してもええんか?
よっしゃSEN来たな、SQもポテンシャル的には1マップ取ってくる可能性はかなり高いと思ってる
Soniqsってオーストラリアからチームごと渡米してるんか?
せんの相手全く知らんのやがいい試合してくれそうか?
本配信めちゃくちゃTSM煽られてるわ
valorantってもしかしてトルコが一番人気か?
予選で10万超えてたよな
トロフィー持ち上げるシーンぎこちなくて可愛いなw
もうこの試合だけでレイキャビクの決勝よりレベル高いまであるっていう
NA強いチーム多いな
SONIQSまじで初めて見るけどやっぱエイムの基礎レベルが違いすぎる気がするどのチームも
日本国内と
NRGに2-0勝ちしたVIRTUOSOとかいうアマチュアチーム気になるな
配信無かったから試合の様子が分からないけど
ACS260のジェットとヴァイパー専がいるのが面白そう
あれセンチネル負けるか?
tenzとかいう過大評価の代名詞
無名チームがSENをボコボコにするのワロタ
おかしなエイムしてる
声出たわ 上手すぎねえか
すごいのデター!
レベルたけぇな
レイズクソウマいな
pl1xxのクラッチいいね
失望しました
SQファンボになります
こういうプレーできるのがうじゃうじゃいるんだろ?
やばいわ
1試合目の序盤は王者特有のプレッシャーがあるからってスラムダンクで言ってたわ
これはつまりオセアニア最強ってこと?
Tenzの彼女不機嫌で草
今のプラント頭いいなあ
すげぇ設置と思ったら流石に無理があったか
ラウンド取られたけど今の設置とかヤバすぎる
頭いいな
面白いけどあそこからスパイク守るのはしんどいな
>>793
身動きほとんど取れんしな
SENよりマップ理解度高そう
群雄割拠で面白すぎるだろこのゲームのプロシーン
ソニックスめちゃ強くて草
SQはNAのチームがオーストラリア最強チームをまるごと買った感じやね
前回もSENとアイスボックスではいい試合してるんだけど、スプリットは13-0でボコされてるからBO3では勝てるかは怪しいかもな
Shazamのブレイドストーム相変わらずやばいな
世界王者が2-7ってマ?
おいおいおい
センチネル負けたらわらけるで
>>798
解説たすかる
各リージョンの試合とかほとんど見ないし
SENは前半遊ぶからな
波に乗ってしまった感があるな
JUPもめちゃくちゃ序盤弱かったりするし
王者の弱みってのはあるのかもしれん
どっちもめっちゃミスってる
Sickとかいう奴だけレベル低いな
Sick序盤から変なピークからのデス多くて心配
daprは死体撃ち出来そうですか?
いつもsickが1番安定してたんだけどな
sickそういや世界大会でも準決勝ぐらいまで不調だったよな
sickとんでもないミスプレかましててやべえな
SicKまじでCSGOとVALORANTの行く末比較してないで自分のエイム心配した方がいいだろ
てかSQの方が撃ち合い強いの怖いな
tenzとか普通にボコられてるし
Tenz20時間前にコロナのワクチン接種したとかツイートしてるけどこれマジなのか?w
てんずとシャザムが霞んで見える、、勝てんのかこれ
アイスランドで1マップも落とさなかったのにヴァロラントでは無名なチームにマップ取られるってマジ?
今のソーヴァんま
NA予選のこんな段階から死ぬほどレベル高くて草
TenZさん他の人がヴァンダル使う理由を思い知らされたな
>>815
割と痛いからなぁ
5gにつながって妨害されてる説もある
>>815
これもうトロールだろ
これはTenzのガールフレンドがプレイしてるのか?って言われてて草
もうSENの時代は終わりだな
これからはSQだわ(適当)
普通に負けてる
【悲報】センチネル1マップ目落とす
これbo3で負けたら終わり?
>>815
まじならなんでこのタイミングで
ちょっと調子悪くなるような副作用があるとはよくいわれてるのに
筋肉注射普通に腕めちゃくちゃ痛くなるだろww
SQつえーわ フィジカルお化けすぎ
筋肉注射普通に腕めちゃくちゃ痛くなるだろww
クソ面白いな
うおおおおおおおおおOCEの時代だあああああああああああああ
会話になってんのかこれ
オナニーハイセンシの末路
やっぱりローセンシのshahzamしか信じられないわ
SQってオーストラリアのチームか
SENさん見損ないました!
SQファンになるわ!SQ最強!オセアニア最強!
利き腕じゃなければいいやろって精神でやってんのか?
NAレベル高すぎない?CSGOでも本気出してくれ
TenZはアイスランドの時も向こうで不注意で手にやけどしてたしゲームセンス以外が完全にダメダメなんだろうな、そのゲームですら今負けてどうすんのこれ
まあ、キーボード触る方の腕ならいけそうな気がせんでもないが
日本の枠オセアニアさんに渡さない?
微熱出たりって結構あるみたいだし普通はやらんわな
sinatraaー!助けてくれー!
Jaywon
世界大会で1マップも落とさなかったチームが予選からマップを落とすリージョンがあるらしいね
シナトラいたら勝ってた?
カナダの回線がゴミすぎ!!!て言ってるな
TenZ本人は
鮒はG2に負けたし、これでSENがSQに負けたら今日FAV勝てそうだな
>>4
Tenz船降りろ
全員オーストラリア人みたいだけど、グローバルポリシーに書いてある出場資格の国籍、永住権の枠って大丈夫なんか?
二重国籍になったとか?
SENが全てを失うまであと1mapか
全員でオーストラリアからアメリカに移住してきてアメリカにチームの国籍を置いてるだけだから規約には何も引っかからない
野良連合も韓国にチーム置いて再建しようとしてただろ失敗したけど
なんかVCT始まる前のファーストクラス思い出したわ
選ばれた10人全員アイスランド行けなかったんだよな
普通に笑ったし、シーン的にもおもろいと思ったけど
あれと同じようなことがまた起きるんかね
>>815
これまじ?筋肉注射だから腕上がらなくなるくらい痛くなるやつもいるらしいのに
NAってLowerなしで負けた時点で終わりなのか
グッバイSENTINELS
ヨルpick草
天才特有の発達気質なんだろうな
散々副反応について言われてるのに普通打たんて
Tenzヨルwwwwwwwwww
速報TenZ壊れる
tenz yoruきたあああああああああ
Tenzヨルするんかw
ブチ切れawp見れるか
ヨルきたあああああああ
日本の誇り出たな
lazのバインドヨルピックが正しかったことを証明するのか
lazとtenzが使うヨル
覇権エージェントじゃん
早速強み生かしてて草
今のよけうっま
>>856
Week2には出られるんじゃないのか?
そもそもそういうのもないのか?
早速刺さってて草
まぁバインドでヨルpickやってるチーム海外にもあったしjupもやってたし
世界一から予選落ちになるまで2ヶ月とか悲哀を感じますね
lazもtenzも使うデュエリスト
ハーフプラント草
マジでNAすげえわ
fnatic戦よりレベル高い
>>870
地域によって予選形式が全然違うんだけどLeaguepedia読む限りは負けたら終わりに見える
上位8チームからはダブルエリミのBO5っぽいけど
間違ってたらごめん
配信URLはこちらです
https://www.twitch.tv/valorant
まじでおもれえなwww
>>877
SENが消えるのもそうだけどSONIqが負けても勿体ないな
今じっくり待って逆2択をかけるのさすが
ギリッギリのラウンドが続くやんけ
やべえええwww
負けたら終わりじゃないぞ、これのメインイベント上位4チームがプレーオフに進むだけ
プレーオフにはここで負けてもいける
pl1xxエイムもだけどアビリティの使い方が凄すぎる
世界制覇したセンチネルから1マップとる時点で日本代表より強いしここでどちらかが消えるのやべーな
>>885
日本どころかフナより強い
なんでいまので箱の上とっさに乗れるんだよ
レイズ格付け終わり
今自分でULTしたヴァイパーにぶつかって出現して勝手に死んだぞ
レイズIQ高すぎ
個人技バケモンしかおらん
>>886
その理論でいけば
SENを除くアイスランドに行ったどのチームよりも強いよな
実質世界2位
>>891
この予選が前回の世界大会決勝よりレベル高い可能性があるってことか
うおおおおおおおお
SENエコだしきついぞこれ くるぞ
TenZですらゴミになるヨル日本の恥だろ
ヨルに壊されたプロとしてFiskerに続いたな
やっばww
すっげ
うますぎぃ!
daprまじかw
まじかよ
これはやばすぎる
これは死体撃ち可能
daprさんすごw
被っちゃったね
天才だろ
1vs2だ!Aワープします!やっぱBいきます!2人殺します!w
俺がやったらただ死んで「?」って打たれるね
オーストラリアってもともとCSGO強い地域じゃろ
Renegadesとかが強かった時代はCSGOメジャー大会出てたし。
Soniqsが買収したEXO Clanも無名だけどCSGOでオーストラリア最強だったらしいし実力はあるんだな。
あんな2対1であんなど真ん中で男待ちしてるとは思わないだろうしな
前半だけで3回ぐらい1vs2返してるね
今のモク消えたとき最初から1vs2するつもりだったのかな
死体撃ちすなw
海外って他ゲーでもそうだけどわりかしどこのチームが優勝してもおかしくない程度には
実力拮抗したチームがそれなりの数あるな
そりゃ賭けサイトも商売成立して盛り上がるよねって感じ
一方日本はどのゲームも大抵一強化されて賭けなんて成立しないレベル
その一強チームも世界ではゴミカス以下ってのが泣ける
daprのスーパープレイで流れ引き寄せたな
ここ落としても次はSONIQSのピックしたマップだから・・・
しかしTenz何にもしてないな
絶対ジェットの方が強い
プロの試合は人数有利不利が逆転するのが早すぎるな
TENZヨル 8キル 15デス!
wwww
TenZのキルシーンがここまで流れない試合も珍しいな
ヨルpickの意味見せてくれ
やっぱヨルは日本の恥や
>>912
んなもん人気あって金になるから参入が多いだけの話だろ
日本だけ特別おかしいみたいに言ってるのが頭悪すぎるわ
Renegadesが最強だった時代にBO1だけどAbsoluteは勝ってるんだよな
その時はトレンド入りしてた記憶
Shazamほんま
やっぱtenzだわ
無残に散るセンチネルが見たかったのにだめそうだな
SQ一人でももっていきそうなの怖いわ
今の出来るとヨル強そうに見えるけどジェットでいいよな
なんだかんだで自力はSENが上やな
バインドは圧倒的な差があったな
みんなTenZを悪く言わないでくれ
使ってるヒーローが弱いだけでTenZの責任じゃないんだこれは
足音でワープのフェイクとかできる部分でヨル選んでるんじゃないの
SentinelsもFnaticも調子悪そうだし、その流れでCRもやらかしそう
2マップ目は世界大会王者の意地見せたな
てかzombsって色々なゲームでパッとせずに逃げてきたけどこのゲームが本職って感じだな
ジェットもソーヴァも日本の誰よりも上手いshazamなんなん
Tenzホンマすまん
俺等の国のエージェントが弱いせいで煽られちまって・・・
SQ強いし華あるな
ガチ勝ち上がって欲しいわこれ
CRも予選は新メンバー試すらしいけどfav戦大丈夫なんかな
あーあ、これでlazとtenzの格付けが完了しちゃったよ。
キャスターの髪型どうなってんだこれ
ワープフェイクって野良レベルですら効果的になる事がほとんどないよな
キャスターの服にロボットって書いてあって笑う
いい試合のあとにこのアフロ出てきたら、気抜けるわ
前から思ってたけどヨルに関してはlazの方が使えてる
何回かやってた玉取って逆サイトにラッシュするやつはヨルしか出来んね
lazってサクラヴァンダル使ったり、ヨル使ったり愛国心の塊だよな。やっぱlazなわけよ。
TenZはチームで唯一死体撃ちしないから死体撃ち嫌いの多い日本人にウケるはずなんだよなー
>>947
のび太と全盛期のハリポタ主人公足したような見た目も日本人好きそうだしな
>>947
https://youtu.be/BJAS8IF8EXE
煽る時は煽るぞ
前はヘイブンのアストラってめちゃくちゃ使われてたのにオーメンブリムか
建ててくるわ
したらば初スレ建てだからミスったらすまん
ヘイブンでデュエリストなし構成か…
今回も死体撃ちの精度いいなSENは
すまんタイトルミスってpart9のままになってしまったわ
VALORANT Part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1625345755/
tenZがオペジェットに進化したらもう止まらないわ
>>954
別に重複してもいいしさすがに10にしようぜ
>>956
了解建ててきたわ
valorant part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16645/1625345941/
これは決まったのか
0デュエ全然崩せてなくて草
攻めで不利になるのはおかまいなしなのかな デュエなしって
Sickさん面白すぎるでしょ
設置さえできれば強いな
sickさん…w
野良みたいなモロズレ悲しい
今の設置位置ミスだろ
ジャッジで大犯罪起こしてて草
ジャッジってクソだわ
ジャッジ…
Tenzが躍動している
こりゃ止まらん
TENZ、ヨルからジェットに変えた途端大暴れ
ヨルさん・・・・
tenzえっぐ
声出るわ
tenz止まんねえや
bot撃ち職人芸出てる
ようやく調子出てきたか
素直にtenzジェットでいいわ
彼女もニコニコと
なあヨルの強化より
ジェットナーフした方がええんじゃない?
ult10とかでもまだ強いやろ
あるぞあるぞまだあるぞ
pl1xxが本当に強い
あちゃー これ取れないんじゃ勝てんわな
勝ったと思ったらシャザム
射線重なって2vs1クラッチまたか…
SENのクラッチ多いな
底力感じる
SQ乱れてきた
野良でありがちな死に方しはじめてきたな
削れなかったからまだ分からんな
今のtenz死んだはずなのに倒してたわ
どうなってたんや
アイボは世界最強だったなぁ
アイボほど噛み合わねーな…
GG
結果としてアイボは奇跡だったのか?みたいな出来だな。なんだこれ
アイボだけ異常な強さなチームだったんだなGG
面白かったわ
やっぱりジェットなんよな
途中からは一方的だったな
残念
バインドはギリのラウンド多かったしまぁ
アイボは世界一
この後はT1やるのか
スカイもヤバいな
フェニよりもFBがウザイ
やっぱり1マップが限界だった
でもSQは割とまだ新生と言えるし伸び代はあるんじゃねーかな
SENはこっから100Tやら更に強豪と当たる可能性考えると前回よりも厳しい道になりそう、そしてANDBOXなんだわ
バインドはTenZがヨルやりたいって言った
俺もバインドではヨルが機能すると思ったし、練習ではそれなりにうまくいってた
ShahZaMさんより
>>999
とめろ定期
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■