■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【閲覧注意】彼女力を実際に付き合ったら目線で独断偏見批評

1 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 00:25:54
キャラクターとしてではなく一人の女性としての付き合いやすさを上から目線で垂れ流すスレ

2 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 00:41:10
環いろは ◎
料理や家事を完璧にこなし、優しい性格
何より決定的な問題がないのが強み

七海 やちよ ○
綺麗で若年層でありながらモデルとして働き、社会的に自立しているのが魅力
わりと常識的で年下の面倒見もよく他者からの信頼も厚い
一方でモデルとして多忙であるがゆえにデート等の時間が取りにくいのが欠点か

由比 鶴乃 ○
明るくて家業を手伝う勤労家
非常に付き合い安いが、突拍子もない事しでかす破天荒さに付いていくのは大変か?
疲労や不満を溜め込みやすいという爆弾を抱えているので小まめなケアは欠かせない

深月 フェリシア △
我が強く、精神的に幼いため恋人としての付き合いは絶望的
その傍若無人さに付き合える懐の広さが必要
根は素直で良い子なので長い目でみれば有望か?

二葉 さな ×
そもそも見えない
見えたとしてもコミュニケーション能力に難があり付き合うのは骨が折れるだろう

3 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 00:58:42
環 うい △
心根が優しく、穏やか性格
だが、幼さゆえに恋人としての時間を過ごすのは厳しいだろう

里見 灯花 ×
倫理観が著しく欠けておりその価値観は常人とはかけ離れているため恋人としてのコミュニケーションは取れないだろう

柊 ねむ △
灯花と比べれば幾分話ができるとはいえ、やはり常人とは考え方が違う
また、足に障害を抱えているため出来る事が限られ、恋人にかける負担も大きいため半端な覚悟では付き合えない
結婚を前提にするぐらいの心構えを求められるだろう

柊 桜子 ×
人間とは考え方・感じ方が全く事なり、そもそも交際という概念が無いためとても厳しい
好きになればなるほど心の機微のズレに肩透かしをくらい、不満が溜まっていくだろう
また、食事やセックス等ができないであろう事から本来恋人ならできるであろう事ができず、彼女に合わせた付き合いが求められるので、それを好きになれなければ苦痛を覚えるだろう

4 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 01:23:42
梓 みふゆ ×
既に婚約者がいる、いなければ○か
礼儀作法を身に付け穏やかな物腰で話しやすく人の心に気を使える素敵な女性
欠点としては何か問題を抱えた場合、何も相談をせずに行方を眩ます可能性があることか(前科あり)

アリナ・グレイ △
価値観がエキセントリック過ぎる上に芸術肌とてもではないけど常人では付き合えない
面倒見は良いからまだ希望はあるか…?
いや、恋愛に時間を割くくらいならアートに勤しむだろう

天音 月夜 △
礼儀作法も性格も全てが淑女足りえる女性だが如何せん、しがらみが多すぎる
そして価値観が違う人とは上手くいかない前科もあり、妥協を知らない
何より妹の存在が最大のネック
ただでさえ少ない彼女の時間を月咲から奪うのは至難の技だろう

天音 月咲 △
家事全般なんでもござれの叩き上げJK
とくに裁縫は一から服を作り上げるほどの腕前…年下の面倒も見れる良い子
ではなぜ、評価が低いか?
はっきり言って家が地雷過ぎる、家事に負われる彼女とろくにデートなんてできる時間はないだろうし、あれば月夜と会うだろう
ヒステリックな一面と姉譲りの相手の価値観との擦り合わせが下手というのも付き合いにくさに拍車をかける

5 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 01:46:24
観鳥 令 △
桜子の抱えてる問題を見抜き、さりげなく保護者ポジションにまわる立ち居振舞いはとても大人でその精神は年のわりに成熟している
東出身で一緒に居ると謂われない誹謗中傷を受けかねないのが玉に傷か

牧 郁美 ○
努力家でバイトではひとかどの存在として尊敬を集めている頑張り屋
癖のある言動は色物の匂いがするが、妻ならともかく彼女としてなら大した問題にはならないだろう
欠点としては昔馴染みの友達よりもその場の関係が近しい友人を優先してしまうところか?邪推かもしれないが、浮気しやすいのではないか?という疑念もわく

保澄 雫 △
心の迷い子
積極的に人に関わる性格ではなく、他人を身近に感じる力に乏しい
その為か、ある日突然「ごめんなさい、あなたは私の居場所じゃなかったみたい」と別れを切り出されるイメージが用意に浮かぶ
しかもその基準はとてもあやふやで、こちらが恋人として完璧な対応であろうと発生する可能性がある

6 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 04:02:29
常盤 ななか △
礼儀作法と知性に優れるがどうも他人を掌で転がすような接し方が多く、ビジネスならともかく恋人としては接し辛いか
とくに相手を優秀かどうかで判断する傾向が強く、そのシビアさは恋人にするには向かないであろう

志伸 あきら ○
人当たりもよく付き合い安い性格
見た目の色気は他の魔法少女に比べれば一歩譲るものの可愛いもの好きというギャップは男心をくすぐるには充分
ただ相談事が多い彼女にはデートの時間はあまり取れないか?

純 美雨 △
ストイックでシビアだが面倒見は良い
ただ実家がその手の人達で、彼らを恨む者達からの暴力沙汰に巻き込まれる事を考えれば正直、命がいくつ有っても足らない
堅気には厳しい

夏目 かこ ◎
控えめで優しい
奥手だけど読書や麺に関しての情熱の凄さを考えると共通の趣味があれば仲良くなれるか
これといった欠点も見つからない正統派美少女

7 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 04:21:20
五十鈴 れん △
心優しい少女だが大人しすぎてコミュニケーションを取り辛いのが難点
また、人とは怒りやすい事柄が若干違うのも面倒くささに拍車をかけている
付き合うと疲れるタイプ

綾野 梨花 ○
積極的にコミュニケーションが取れる、話していて楽しい女の子
ノリが良いだけではなく相手を気遣える為、一緒に過ごしていて悪い気分にはなりにくい
また、自分の間違いと真摯に向き合うことができる芯の強さも持っている
とはいえ、無理矢理人の絆を断ち切る側面も持っているところは怖いか

都 ひなの ○
マギレコ一の成熟した心の持ち主
親身に接してくれる彼女との時間は居心地が良いに違いない
一方で面食いで恋多き乙女であることから浮気しやすい可能性ありか?

木崎 衣美里 ○
明るく裏表のないギャル
意外と本質を突いてくる彼女とのおしゃべりはこのうえなく楽しいだろう
ノリが軽すぎる上に元気すぎるので若干疲れるのが欠点か?

8 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 04:35:57
水波 レナ △
怒りっぽく気難しい
心を許した相手には遠慮のない行動を取るが、他人の育ててる果物を勝手に食べるとか下手したら絶縁レベルで嫌われる事である
そんな畜生な一面とは裏腹に、仕事で忙しい両親に変わって甲斐甲斐しく弟の面倒を見るなど、とても家族思いな一面もある

秋野 かえで △
煽り癖が酷い
いくら気弱な性格が可愛いと言っても限度がある
陽当たりのためにマンションを破壊するちょっと怖いところも頂けない
けど動物を大事にできるところはポイント高め

十咎 ももこ ◎
面倒見の良い姉貴分
家事ができて、男との接し方も心得ているから自然体で付き合えるのはすごく良い
可愛いくなりたいって願望も魅力的
何より不味いと分かっている料理を場を納める為に食べれるのは男として憧れる

9 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 04:50:04
八雲 みたま △
メシマズ、これに尽きる
頭の良さと大人な振る舞いのできる素晴らしい女性な反面、煙に巻く態度のせいでいまいち恋人気分を味わえないだろう
彼女に良い人だと思われれば思われるほどからかいは増して、それに比例して彼女との心の距離が開く
なぜなら彼女はかつて理不尽な苦境を強いる神浜と醜い人間達に憎悪を抱き滅ぼそうと心に誓ったせいで、優しく扱われる度に「こんな良い人がいるわけない。現実味がない。都合の良い夢を見ているようだ」と冷めてしまい、現実味が持てないのだ
まるで二次元に焦がれるオタクのように

和泉 十七夜 ×
妙に理屈っぽい政治家みたいな女性と甘酸っぱい恋ができるわけないだろ、いい加減にしろ
家族の為にバイトで生活費を稼ぐ苦学生で責任感に溢れ、志溢れる尊敬すべき人だけど…女としてはなぁ…
政治についてなら熱く語れそうだ

10 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 04:56:24
春名 このみ ○
おしとやかで暖かい、陽だまりのような人
高校生でありながら、接客に誇りを持ってお店を切り盛りしている美しい女性
なんだけど…さすがに通りすがりに花を押し付けるなんて不審者行動を嬉々として実行するのはどうなの?

11 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:07:59
美凪 ささら ○
気さくで下ネタにも耐性がある女性なんて付き合えたら楽しいに決まってる
責任感と行動力があるのでレジャーとかの事前にある程度計画が必要なデートも楽しくできそうなのもいい
ちょっとせっかちなのが難点

竜城 明日香 △
いやー、思い込みで話も聞かず薙刀振り回す女はちょっと…
しかも反省もせずに自害ー!と叫ばれた日には百年の恋も冷めますよっと
これでも実家の道場の門下生には慕われてておっぱいデカイって長所もあるんだけど…

鞠子 あやか △
永遠のコメディアン
容姿的にはちょっとお色気が足りないか
性格は明るくて楽しいんだけど、彼女のギャグを許せるかどうかで変わってくるかな?
許せるなら○かな

12 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:20:54
眞尾 ひみか △
彼女自身には何も問題はない
だけど…実家がねぇ、東出身で貧乏で大家族って言うのは結構柵大きいぞ

胡桃 まなか ○
皮肉やで時間が余り取れない料理人

阿見 莉愛 △
あのテンションについていくのはキッツイわ
いい人なんだけどねぇ…人格は間違いなく信頼できるんだけなぁ
高笑い突撃娘はちょっと

梢 麻友 △
浮気がとても心配
ぽやぽや天然は癒されるし、言葉使いも心が洗われるくらい優しいんだけど
やっぱ隙がありすぎる天然男たらしは恋人としてはリスクがありすぎる

13 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:30:41
千秋 理子 △
健気で可愛い
まだ幼いから恋愛感情とかは未発達だろうから恋人タイムはお預けかな

八宵 かのこ ○
奇抜なファッションセンスを除けばまとも
親を大事にできるところは信用できる
ただ、キノコでポックリ逝かないかが心配

夏希

14 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:38:56
空穂 夏希 ◎
まぁ、順当に良い子だよね
明るいし元気貰えるし

江利 あいみ △
白昼堂々と妄想を叫ばれるのはごめん被る
挙動不審さがなければ話しやすくて可愛い子なのになぁ

粟根 こころ ○
溜め込みすぎて爆発しそうな所以外は良いところしかない
山登りが嫌いじゃなければ良い彼女だと思えるだろう

加賀見 まさら ×
そもそもこいつに恋愛感情なんてあるのか?
コミュニケーション能力に難有り

15 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:45:54
桑水 せいか △
怒ってそうな仏頂面じゃあ楽しくないなぁ

相野 みと ○
のんびり癒し系だし、邪気のない笑顔って素敵だよね

伊吹 れいら ◎
料理もできるし、真面目だし
とくにこれと言って難ないし

16 : 名も無きモキュ :2022/01/09(日) 05:53:18
静海 このは △
まず警戒心が強すぎだし、あやめや葉月方を大事にしてるしで蔑ろ感半端ないや
かといって、愛されたら愛されたで束縛強いから結婚しないと厄介コース

遊佐 葉月 ○
わりとチョロイン
計算高いけどメンタル弱いので靡き安い
料理できるし空気読めるしでまあ悪くない

三栗 あやめ △
子供だから恋愛は早いかなぁ
ただ、純粋に良い子なので、将来は期待大なんだよね

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■