■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

いろはの“追体験”作戦はNマギに効く?+本当の“ラスボス”は?

1 : 名も無きモキュ :2021/11/24(水) 03:29:36
いろはは結菜の生きざまの追体験をする引き換えに、結菜に自分の追体験をさせる作戦に出たんですが、
それは8章でひとまず功を奏したものの、同じ手が果たして、神浜の町や自分の誇りにも絶望し果てた
みたま・十七夜・静香・アオの4人が加わったNマギ相手に通用するんでしょうか。

ただでさえNマギの思想は計り知れないほど大きいですし、さらなる離反者/犠牲者のことを考えると
到底そうだなんて思えないです。

ですが、最近pixivでよくコメントを見かけるとある方(匿名)曰く、

-----------------------------------------------
「ずばりいろはが何を6章で宣言したかを思い出そう。結菜相手にはその通りの事をやったのですよ。」
「ひめなであろうと静香であろうと嘘は吐けないしいろはも嘘は吐かない。そんな次元でやっている
 事なのだ。」
「間違いなくいろははネギウス相手でも同じ事をやる。簡単に行かないと見ても絶対にやるだろう。
 十七夜や静香相手なら猶更だ。」
「つまり戦いになっても最終的にはいろはは全員救われる道を探っていくよ。」
-----------------------------------------------

こんな感じにおっしゃられてたんですが、どうしてもにわかには信じ難いです。
さらに、

------------------------------------------------
「何かラスボスがネギウスで決定してるみたいに考えてるみたいですけど、果たしてそこからしてまだまだ
予断を許さない状況ですよ?」
------------------------------------------------

ともおっしゃってたんですが、果たしてNマギを超える“本当のラスボス”って誰だと思いますか?

2 : 名も無きモキュ :2021/11/24(水) 11:54:20
ひめなの頭の中にいる存在
本当にヒコ君なのか怪しい

3 : 名も無きモキュ :2021/11/24(水) 23:58:25
とりあえず追体験って言うのがまず気持ち悪い。不幸話品評会かよw
不幸や苦労なんてのは誰だって形は違えど経験してることなんだからわざわざ知る必要ないでしょ、くっだらねぇw
他人の身の上話なんて酒でも飲んでないとまともに聞けないよw

まぁ、あれだ。しぐはぐには効きそうだけどひめなんちゃらは分からねぇな
ゆうて心配はいらんでしょ
マギレコなんだから最終的にいろはのお陰で皆救われました!いろはちゃんすごーい!マンセー!マンセー!で終わるからさ

4 : 名も無きモキュ :2021/11/25(木) 00:50:20
>>3
-------------------------------------------------
「ずばりいろはが何を6章で宣言したかを思い出そう。結菜相手にはその通りの事をやったのですよ。」
「ひめなであろうと静香であろうと嘘は吐けないしいろはも嘘は吐かない。そんな次元でやっている
 事なのだ。」
「間違いなくいろははネギウス相手でも同じ事をやる。簡単に行かないと見ても絶対にやるだろう。
 十七夜や静香相手なら猶更だ。」
「つまり戦いになっても最終的にはいろはは全員救われる道を探っていくよ。」
「何かラスボスがネギウスで決定してるみたいに考えてるみたいですけど、果たしてそこからしてまだまだ
 予断を許さない状況ですよ?」
-------------------------------------------------

一応これらは上記の通りpixivで最近コメントをよく見る“匿名の方”(ツイッターのアカウントもある
方です。)が実際に語られた話なんですけどね・・・。
その人は常に、したらばのみなさんの間で日常的に語られてる、マギレコへの意見考えを真っ向から跳ね
返してるみたいな人で、自分も一度話してはみたんですが、根こそぎ論破されて大撃沈でした・・・。

5 : 名も無きモキュ :2021/11/25(木) 06:34:46
結奈はいろは側が提示していた自動浄化システムを世界に広げるっていう二木にも神浜にも利益が出る提案を突っぱねていた事が問題だったわけ
神浜への復讐心と不信が問題だった
それがいろはの心が通じ払拭され解決に繋がった

しかしネオマギウスはどうだろうか

みたま十七夜は感情から行動しているので可能性はある
しかしみたまは調整でいろはの本心は良く知っているので難しい

静香は魔法少女への不信ではなく人の世の不信
これを払拭する材料はいろはには今までのストーリーを省みても無いので難しい

ひめは一般人達にヒコ君を認めさせるって目標
対象が魔法少女じゃなく一般人だからいろはがどう言っても保証が出来ないから無理
いろははあくまでいち魔法少女組織の長でしかない

現状では難しい

ただ最終的にいろはは全員救われる道を探すのは間違いないが内面共感みたいなあれはは一度限りだと思う

ラスボスはみことでしょ

6 : 名も無きモキュ :2021/11/25(木) 16:58:57
>>4
ただのマギレコ大好き、不満は許さないの!って奴だろw

7 : 名も無きモキュ :2021/11/26(金) 01:10:05
>>ラスボスはみことでしょ 
それは3部に引っ張りそう

8 : 名も無きモキュ :2021/11/26(金) 11:27:09
ラスボスは蛇…いや、誘惑に耐えられなかった自分自身の心でしょ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■