■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
おりこ組は1チャンで3部/Zeroどちらに・・・?
-
これまでこの件についてはネガティブな感じになってたんですが、冷静に戻ります・・・。
予定されてた1部での参戦は破棄され、2部でも参戦見込みなしがほぼ確定したと言っていいおりこ組
なんですが、3部があればそちらまで持ち越しか、なければZeroに回される可能性もなくはないと思うん
ですが、(あくまで)“可能性”にかければ1チャンどっちになると思いますか?
-
またおりこスレか…どれだけ好きなんだ
3部は存在事態があやふやだし、ZEROは新キャラがでる以上下手にキャラ増やせんだろうしイベントだすんじゃないの
-
>>2
貴方はおりこ嫌いなんですか?
-
嫌いならわざわざスレの内容に合わせた話なんてしないよ
-
>>2
>3部は存在事態があやふや
なければZeroに〜って一応書いてますけど・・・。
それにおりこはマギレコ以前に元々本家に最も連なる外伝ですし、(イベントを除いたら)あとどこに
出しどころがあるの?ってことで・・・。
-
>>4
>またおりこスレか…どれだけ好きなんだ
何故この様な事を言ったのか理由を言って下さい
-
りんごをみたら りんごだねっていう
たいようをみたら まぶしいねっていう
そらをみたら あおいねっていう
わたしだけでしょうか
いいえ、だれでも
-
>>6
マジレスすると多いと思ったから多いといっただけ。別に他意はない。りんごを見て赤いなぁって言っても可笑しくないでしょ?青リンゴでもない限りさ
-
>>8
それならわざわざいう必要無くね?
荒れる原因になるよ?
-
まぁ三部なら可能性のあると思うよ
二部でハードストーリーに舵を切ったからね
まどか殺害の正当性つければマホストの矛盾は解消できるわけだからさ
-
ハードストーリーって言っても主要メンバー死なないわ、結局仲良しやってるわ、魔法少女は悪くないのかわいそうなの!だわで結局おりこが出てきた所でマギレコキャラがしゃしゃり出て来て仲良しエンドで終わりそうだけどね
-
>>11
そうそうマギレコに出るって事は当然そうなる
魔法少女全てを環にするのがマギレコなんだから
逆説的に言えば作品として『おりこマギカ』が大事だからこそマギレコに出ない出さない
のかもしれんね
-
>>8
「マジレスすると」って、相手は真剣に意見を求めているのに、その態度はおかしいと思います。
-
>>12
>逆説的に言えば作品として『おりこマギカ』が大事だからこそマギレコに出ない出さないのかもしれんね
じゃあなんでわざわざ企画して、マギレポで語り3人の魔法Sまで設えたかって話なわけですけど・・・。
“障壁”が一切ないかずみ・すずね・たるとだけでも、十分稼ぎどころにはなるわけですから・・・。
-
今回の話読んで、何となく愛生まばゆの正体が見えた気がした
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■