■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【おりこ】おりキリの見滝原中占拠&襲撃は防げた?+死者負傷者は?
-
『おりこ☆マギカ』無印2巻並びに新約4巻の織莉子&キリカによる見滝原中占拠&襲撃なんですが、
あれを“防げた”未来ってあったんでしょうか。
また、本家(TDS含む)+おりこ全シリーズ合わせて現在判明してる教職員並びに生徒は、
【教職員】
◆早乙女先生
◆体育の先生
◆数学の先生
◆国語の先生(別編)
【生徒(まどかクラス)】
◆仁美
◆中沢
◆クラスメイトA
◆クラスメイトB
◆クラスメイトC ⇒※偽さやか、CVはフェリシアと同じ。
◆クラスメイトD
◆クラスメイトE
◆クラスメイトF
◆クラスメイトG
◆クラスメイトH
◆クラスメイトI
◆クラスメイトJ
◆クラスメイトK
◆クラスメイトL
(※恭介は入院中で登校せず。)
【生徒(マミさんクラス)】
◆マミさんのクラスメイトA(TDS)
◆マミさんのクラスメイトB(TDS)
【生徒(キリカクラス)】
◆キリカのクラスメイトA(新約) ⇒“さっちん”のあだ名あり。
◆キリカのクラスメイトB(新約)
こんな感じですが、おりキリの占拠&襲撃では(仁美を除いて)誰が亡くなって、誰が奇跡的に生還
したと思いますか?
本家関連の主役以外でほぼ取り上げられないことがないって言っても過言じゃない中沢は、無印でも
新約でも影も形も見えてなくて、劇中での死活がまったくの不明でしたし・・・。
-
作者の気分次第
-
しかし無印で早乙女先生が犠牲になったのって、びっくりしました・・・。
新約でもなったのを見てると、ムラ先生って早乙女先生が嫌いなのかも・・・?
-
改めてなんですが、上の20人のうちすでに死亡済みの早乙女先生、さやかと一緒に生還した仁美を
除くと、見滝原中の死者負傷者はそれぞれ合計何人だと思いますか?
-
いっそのこと全員くたばってたら数えるの楽なのにね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■