■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
4周年記念キャラは誰だと思う?
-
やっぱデビほむ?それともゴスほむ?まさかかさかの黒江?
-
ちな、これまでの記念限定
1 アルティメットまどか
2 いろやち
3 ちいさなキュゥべぇ
-
魔法少女仁美でしょ
-
アルティメットたつや
-
>>3
アニメ版マギアレコードのスレでも発言してるんですが、それはやっぱり無理かもですね・・・。
そうじゃなくても実装されてほしいっては思うんですけど・・・。
願いもなくてキュウべぇが見えてないどころか、恭介共々さやかに対するあの扱い(目の前でキャッ
キャウフフ)が視聴者のとてつもないヘイト&ネガキャンを生んでますし、Pixivでも一時期その手の
絵が上がって“志筑仁美を〇したい”なんてタグまで百科事典に乗ったくらいですし・・・。
そもそもマギレコに1部から1ミリ関わってないのに、4周年で実装する意味ってないんじゃ・・・。
-
魔法職人親方
-
アニメ放送とか考えると…やっぱり黒江さんが一番あり得そうかなぁ…
-
>>7
本放送〜総集編全3話のあの扱いっぷり、とてもじゃないですけどそんな感じじゃ・・・。
例の出演者&関係者トークでもさらっと触れられて終わりでしたし・・・。
-
なんなら二期に登場しなくても違和感ない
-
>>9
じゃ、なんでわざわざホームページに立派なプロフィールまで・・・?
ゲーム版の織莉子たちみたいな理由・・・?
-
・・・でもよく考えると、やっぱり候補としては黒江/Dほむに・・・。
現時点あの2人以外に有力候補っていうと、ちょっと考えつかないですから。
-
オリジ・・・いや、何でもありません
-
環 いろは ANIMEEDELISYONN Ver.
-
まどマギ10周年だから本編関連になりそう
デビほむもそうだけど、まどほむとか
-
オリジナルかどうかは分からないけど、モブ魔法少女のグラフィックでプレイヤー名が反映されるキャラとか?
タップ画面ではどうもプレイヤーは小さなキュゥべぇではなく魔法少女みたいだからね
-
時女の受け継がれし武器装備の静香
-
魔獣編キャラ
-
よく考えたらまどか&いろはってありえる組み合わせだよな
-
テーブルの上の人参と玉葱→テーブルがユニットの足場をイメージしているなら、そこに二つ食材があるのはペアユニットを表している
最後のコマでまどかはシチューを、いろははマギレコを触っている。これは各々の登場作品の象徴である。(シチューと言えば和久=まどか)
つまり4しゅうねんはまどか・いろは、もしくはいろは・まどか
-
仮にまどか・いろはなら
理想としては マギカ・マギアタイプで
ディスクはAが4枚とあとなんか一枚でコネクトはHP&MP回復&状態異常解除
マギアやドッペルは全体ダメージで味方全体のHP&MP回復&蘇生&光属性ダメージUP
潜在スキルは味方全体のデバフと状態異常を3回まで無効
アビリティはファストマナ25%とマギア不可無効が欲しいな
-
まどほむですかね・・・。
アルまど、いろやち、ちびキュはいずれも“原点回帰”ってコンセプトでしたし、特に今回は10周年
ってことですから、これ以上のものはもはやないんじゃないでしょうか?
-
【追記】
>>21
ただ問題はほむらがMg/Cのどっちかですけど、上記の観点から後者なのかも…。
-
ログインストーリー的にはありえそう
もしそれなら食材はかぼちゃにしてほしかったけど
-
>>23
とあるツイートだと本家キュウべぇ説、食材の色からせいら説もあったんですけど、前者はそもそも
魔法少女を契約させる立場ですし、後者はイベント発のメインからもかけ離れてるキャラですから、
まずないんじゃないかって・・・。
-
とりあえず候補は、
◆いろまど(マギレコ4周年)
◆まどほむ(マギレコ4周年+まどマギ10周年)
って感じで、どっちかに絞られたんじゃないでしょうか。
-
>>25
いろまどでしたね
-
>>26
え・・・?
それ、どこで・・・?
まだ22日は来てないですけど、まさかれんのときみたいに・・・?
-
マギレコの告知来たー!
https://f.easyuploader.app/20210820214839_61765130.png
4周年はまどか・いろはでしたー!
皆さん?コメントありがとうございました!
-
>>27
詳しくは公式Twitterまたはゲーム内のお知らせで!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■