■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プロミストブラッド&ネオマギウスに対抗可能な諸外伝魔法少女
-
本家『マギレコ版』に先日投稿したところ、1レスのみで過去ログ送りになったので、こちらに再投稿
しました。
(加えて↓10:37:03のスレは、入力中の操作ミスによる誤投稿です。)
2部の重要な要素である“キモチ”は、石探し並びに争奪戦に直接関わりない/資格がないと認めた
魔法少女や民間人を別結界に送ると明言してるんですが、仮にキモチの力が存在しなかったとして、
ユニオンや時女一族が現在手を焼いているプロミストブラッド&ネオマギウスに実力で対抗できる
諸外伝キャラは以下の誰(複数回答可)だと思いますか?
※1:(未)は現在マギレコに実装されてない(またはL2dのみ登場)キャラ。
※2:たるとは含まない。(国も時代も異なるので。)
※3:沙々を除き、味方になる可能性がほぼゼロなキャラは含まない。
【おりこ☆マギカ】
■美国 織莉子
■呉 キリカ
■千歳 ゆま
■優木 沙々(未)
■浅古 小巻(未)
■人見 リナ(未)
■朱音 麻衣(未)
■佐木 京(未)
■美緒(未)
■真澄 千花(未)
■浅古 小糸(未)
【かずみ☆マギカ】
■かずみ/昴 かずみ(昴は未)
■御崎 海香(第2形態は未)
■牧 カオル(同上)
■若葉 みらい(未)
■宇佐木 里美(未)
■神那 ニコ(未)
■浅海 サキ(未)
【すずね☆マギカ】
■天乃 鈴音
■成見 亜里紗
■詩音 千里
■日向 茉莉
■奏 遥香
■日向 華ヶ莉(未)
■穂香 佳奈美(未)
-
固有魔法やら戦略で圧倒出来るというのなら、昴かずみ、天乃鈴音、日向華ヶ莉
ただミスドやネオマギは心に問題抱えてる連中なので、ただ力で倒せばいいってものでもないから
彼女達がこいつまたはこいつらには絶対勝てないと悟らせるぐらいの実力を持っている魔法少女は
はっきり言って今のところたるとを除く外伝コミックにも時女にもユニオンにも調整屋にもいないですね
フォークロアもスパイ送っといて潜入先の集団のペースに巻き込まれてるところ見ると大したことがなさそう
-
間違えたスレの方は連絡板で削除願い出した方が良いかも
んで本スレ話題としてはタイマンで拮抗できるレベルって意味なら大抵のキャラはいけるんじゃないかな
ただ対組織になるとプロやネオには勝てないんじゃね?あいつらゲームストーリーの都合上で弱くなってるだけで
一人一人が固有魔法使いだしたら数が多い方が強いに決まっている
-
あすみんがいねーぞ!(半ギレ)
-
>あすみんがいねーぞ!
公式キャラ前提でしたので…。
-
>>5
うん、ごめん
分かってた
-
>>4
それを言っちゃうとうちのオリジナル魔法少女は?
・・・てなるので・・・
それでいいのであれば・・・
-
>>7
うん、ごめんネタで言ってみた
-
なお、キャラ1人必ずしも単独ってわけじゃなく、作品ごとにいくつかのグループで対抗する場合も
含みます。
1人だけ/ずつだと、どうしても狭まってくるので・・・。
-
プロとかネオとかのモブは固有魔法明らかになってないからキモチにハブられても後から魔法で駆けつけた!されそうだから怖いわ
そんで集団で襲ってくんの
なんで今まで使わなかったの?ってくらいこゆうま撃ってきそう
-
すずね
-
全員で囲めば大概は倒せるでしょ
-
【重要】
PBは7章のさくや死亡&結菜懐柔で、倒す意義が事実上消滅しました。
今後はNマギ&未知のラスボスに絞っていってください。
-
未知のラスボスって、復活イヴとかそれともQBの黒幕とか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■