■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part33
-
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/
アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります
避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/
※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1595118074/
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part32
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1596889764/
-
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
・集合場所:三笠項甲板
・アズールレーン2th
・空母端鶴
・潜水空母大鯨
-
10/5 限界突破システムの実装予定の発表で何故か大陸版の「誓約」から「ケッコン」に。意図的に被せたのを隠さず茶番劇で誤魔化す
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/171101
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/915771202509053953
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226)
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)しかし三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標「ネコポス」を使ってしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする。さらにシステム内で「宅急便」の名称をしていることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、18年9月末くらいまでの出来事
-
9/28から新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する。運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とするがメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
10/10にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され実質失敗に、そして正式に中止を発表、理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件はその後言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
11月末からのコラボイベント前にネット配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという旅番組であり、開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
11/22より「うたわれるものコラボ」の先行実施として「フミルィル」を配布するが正式加入までには通常海域を回ってポイントを貯めることが必要という周回仕様
「うたわれるものコラボ」終了後にKAN-SEN龍驤が登場するイベントを開催する予定がトラブルで1週間延期、そのため「シュペー追撃戦」を急遽復刻するが前回よりも日数が短いにも関わらず報酬受け取りに必要な周回数は短縮されず
KAN-SEN龍驤登場イベントもトラブルのために期間が短いにもかかわらず受け取りに必要なポイントが多く限定海域での周回が必要なため12月のイベントが3回連続の周回イベであり不満が噴出
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に非難が相次ぐ
生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
以上が2018年9/28から年末までの出来事
-
2月の旧正月に合わせたイベントでも去年はやらなかった福袋を販売するという異例の事態
2/28からのエセックスが主役のレイドイベを開催するも一定ポイント以上でさらに強化されていくという仕様に非難が殺到する
運営は弱体化を行うことを発表するが肝心の弱体化が「クリア後」で「そうじゃない」とツッコまれる
3/7からのイベントでまたもや新キャラに対しての仮加入システムを採用
ベント海域には新システム「沿岸砲台」を実装。潰さないと射線に来た時にダメージを食らうため安全海域になるまで周回の余計な手間となる
3/23のアニメジャパンでまさかの新情報なしで代わりに出演者が空気砲で遊んでしまう
3/25アンソロ7巻発売の宣伝メールに資金1を配布しユーザーを煽る事態に
3/28の復刻イベで実装した伊13に彩雲を発艦させるスキルを付けてしまう
大切なイベントで集合場所:三笠項甲板
4/6のWoWsとの三笠コラボイベで、運営がtier8艦でtier2艦三笠を撃沈させ大喜びしてしまう
WoWsとアズレンのコラボにも関わらずYostarが運営する別ゲーを3つも宣伝する
運営ツイッターが三笠のバランスについてのまとめサイト記事にいいねをする。本スレ&アンチスレで話題になった直後に削除
5/26 横須賀コラボ まさかのまだ紹介していないお店があるにも関わらず途中で宣伝をすっぽかしコラボ終了。
8/3 念願の地方でのリアイベ 岐阜にて行列30人を達成!
8/7開始のWWFチャイナとのキャンペーンイベントにて収集アイテムであるアザラシのイラストをサンエックスの「まめゴマ」をそのまま使用してしまい変更する事態に
9/14からの2周年リアルイベントで物販購入者にステージイベント優先観覧券配布告知→3万円以上買わないともらえないと当日に判明。物販整理券は7時頃には配布終了、1人10枚貰ったというツイートあり。まさかの整理券を転売するユーザー現る
2周年の柱広告などはアズレン「2nd」だがアトレのラッピングではアズレン「2th」
ヤマハとコラボするも他社バイクイラストにヤマハのロゴを入れてしまい、わずか数時間でロゴ削除・修正へ
アニメ総集編で戦艦フッド・空母端鶴・駆逐艦は軍艦と解説する(ttps://i.imgur.com/1N5fQpC.jpg)
アニメアズールレーン万策尽き10話放送直前に11・12話を3ヶ月放送延期すると発表
アニメコラボカフェ開始するも安定のガラガラ、日曜でもフリー入場
ソフマップコラボカフェ(ゲームとのコラボ)もチケット発売から約10時間経過してもどの時間帯も完売せず
以上が2019年1月から12月までの出来事
-
龍鳳実装されるも大鯨を潜水空母と明記する
潜水母艦の表記もあり混在しているのでミス
ゲーム内ジュウスタでエンプラにアニメアズレンの設定を使用して炎上→運営が謝罪するも、謝罪しなくていい派とアニメ設定排除派対立で炎上→ジュウスタに修正が入るも一部の文章を変えただけなのでツンデレなのか性格が悪いのかよく分からない会話となり炎上
ジュウスタでのアークロイヤルのロリコンイラストで運営がロリコン設定(史実ネタではなく駆逐艦に庇護欲が出るというだけ)について今更説明→守備範囲は駆逐艦のみとの事だがジュウスタのイラストでは軽巡を撮影しているので矛盾
家具のトイレにウォシュレットと名前を付け通算5度目の商標権侵害→サイレント修正で名称をトイレと変更するも説明文には残ったまま(説明文はウォシュレットではなくウォッシュレットになっている)
-
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3&word=%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
Yostarメインの話がしたい方はこちらで
Yostarゲー総合スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1573336784/
お客さん・アズガイジの観察はこちらで
をからブーメランPart38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1598107219/
-
せめて3周年と25時間生放送のフレーズくらいはトレンドに乗らないとマジでユーザー数ヤバいでしょ
もしくはユーザー様が射爆ネタしか求めていないという事がますます露呈してしまうか
-
>>8
まぁ#つけるだろうし、3周年は広告費払うだろうからのるにはのる
ただ、それだけだわなぁ……
-
三周年でKAN-SEN三笠の新たな姿とやらが発表らしいけど何か話題になった?
-
何ぞそれ、まったく話題になっとらんぞ
てか、三笠と同世代の朝日敷島八雲出雲あたり出さないんでしょうか・・?
-
無理じゃないかね彼らの理屈だと護衛艦いずもの件で散々難癖付けたわけだし(理由は中国に出兵したから)
それだと朝日出雲は出せない
-
三笠イベの時にどう強化すればいいかのまとめをいいねしてたあれか
-
三笠の新しい姿=私服衣装でしょ
数少ない応募の中から厳選した1着を25時間生放送で大々的にお披露目するという
-
アズレン信者がドヤ顔で嫌味皮肉で小馬鹿にしてるゲーム等よりアズレンはキャラ・ストーリー性・システム、ガチャの渋さその他細かい要素で最底辺を行ってるんだよな
信者当人はいつまでも最盛期の感覚でいるから尚更バカさ加減が浮く
気違い病人特有の造語も多用するしな
-
以前コラボ()してた某Vtuberが赤十字関連で炎上ですか…
とことん呪いみたいなモノを持ってますねこのゲーム
-
ツイッターでアズレン信者と検索すると奴らの害悪ムーブに不満持ってる人が大勢いて草夢みがちで自意識肥大のイキリカスアレ信者にみんな呆れてんだな
-
ヨスタ絡みのvtuberなら雀魂の公式アンバサダーか何かやってたのが
●流出再来レベルの大爆発炎上かましてるからなあ
アレには関わってなくて良かったね神運営さんよ
-
さーて、ここで神運営、メンテ2時間延長だー
-
天才国防SE「うーん…無能!w」
-
天才国防SE分かってんじゃないか
神運営が無能だってことをw
-
復刻イベ終わらせて常設闇鍋にKs何匹か追加して復刻スキン幾つか実装するだけで
新たなイベが始まるわけでもない虚無なのに何の不具合でメンテ延長してるの?
-
3周年っていつだっけ?
-
>>23
生放送が9/12〜13で3周年は9/14だけど3周年アプデは9/17みたい
-
三周年とアプデ別なのか
-
生放送で3周年の予定出すんやろな
-
3周年の目玉は例の虚無4コマアニメ化くらいかな
-
セイレーン作戦だとか大艦隊用イベントとかあったような
セイレーン作戦は大陸のほうでベータテストやっているらしいから実装は近いんじゃない
-
新型コロナで延期されたアズレンステラマップカフェコラボはどうなるんだろう
9月21日まで別のコラボをやっているからやるとしたらそのあとかな
お蔵入りもあるね
-
セイレーンと大艦隊の実装は最低ラインってくらい不満溜まってるしな
これでセイレーン作戦はやりまあす!大艦隊もやりまあす!だったら人離れが加速する
-
いうてもどちらもどうやっても面白くなりそうもないけど・・
-
それを言っちゃあおしまいよ
そもそもSTGでローグライク??だし
-
オープンワールド(笑)だからな
-
とくに大艦隊のほうは難しい
あれどう生かせってんだ
-
レイドバトル()を2回開催したアズレン運営を信じろ!
-
今ってもうksの数300とか超えてるのか?
艦歴もクソもなく片っ端から実装してる様だが、一体何が目的なのだろう
-
>>36
何が目的ってそりゃ
何かに対する上書きと先取りよ
何かよりも多く艦船を実装してるという見栄も張れる
-
上書きも先取りも悉く作戦失敗しているのはロケット団かばいきんまんをリスペクトでもしているんですかね?
-
実装数を誇ってイキる人って基本的にそれだけで、絵を描いたりSS書いたり横の繋がり探ったりとかほぼやらないからな
「駒」があっても意味がない
-
上書きとか先取りよりもカネでしょ
新規実装が無い時は売上下がってるし
スキンだけじゃそんなに稼げないのも分かってる
立ち止まったら終わりだって分かってるから息つく暇もなく出し続けてる
-
>>36
300どころかコラボとか入れたら確か400超えてる・・・
-
>>41
ガチャと艦これよりもキャラ数が多いってマウント取る為
-
>>41
デレマスが190名もアイドル抱えつつも漫画、トピックス、デレぽ、ついにはフルボイス投げ捨ててるとしか思えないほどお話追加しまくって極力色んなアイドル出演させて個性も引き出して…
結構頑張ってるほうだと思うんだけど、それでも尚扱いの差で文句や批判の声が上がるんだぞ。
アズレンはその倍近くもキャラクター増やしまくって扱い切れるわけがなかろうに
-
実装してksフォーミダブルやksブレマートンみたいにバズったら(失笑)勝ちみたいなSNSキッズ脳なんじゃない?
え?バズった後はどうやって人気を持続させるか?そんな能力は神運営様には無いよ
-
無限の可能性があるのがアズレンの魅力やゾ by アズガイジ
明治艦艇やら八八艦隊やら、あちらさんがその道をどんどん潰してくのに対してこちらはどんどんその可能性を広げてる(棒)
-
>>44
フォーミダブルは新規イラスト(水着)あったけど誰?ってなるからか描かれなかったし、ブレマートンも最近全く見なくなった……ブレマートンは通常スキン描かれてないせいで調べなきゃ艦種も判らない。
絵師さん自身の横の繋がりで描かれただけで、キャラ自体が気に入られて描かれてない証拠。夏コミ冬コミが開催されていたとして、イラストまとめ本のノイズ位で表紙にいくら描かれてたかどうか……。
-
フォーミ豚の水着はメイド誤認ゴスロリキャラで売ってたのに
セクシー女優でも着ない変態露出度の80年代アイドルを彷彿させる色の
クソダサ反重力ビキニにジュリアナ嬢みたいな下品なピンクの羽つけて
せっかく他ゲーのキャラパクって髪型変えたのに汚い髪の毛びしゃびしゃで
ロイヤルって辞書て引いてこい感がすごかったな
タコ糸で縛られたデブが豚足から焼き豚に変わってボンレスハム収集ゲームがさらに極まったな
-
言うにしても品を持つべきだとは思うが
-
まぁここ来るのも色々居るからねぇ元指揮官とかさ
-
次からは気をつけるよ アズレンミュートワードにしてるのに
TLに他ゲーのタグ利用した同人スリーブの宣伝とかで
不愉快なグロファンアートが流れて来てイライラしてたから
ここで話題になったのもあってなにこれと思って本家見たらひどくて
ついカッとなってしまった 同じに落ちてはいけない
-
25時間 応募企画あるけど集まるのかこれ…?
-
それは指揮官の頑張り次第だよなぁ今までの傾向的には…まぁアレだが
-
最近ちょこちょこ見るのはセントルイスかな
何か描かれる様なネタでも供給されたんだろうか
それ以上にks愛宕だと思ってよく見たらリーグオブレジェンドのアーリだったってパターンが多くて笑えるが
-
比叡にチャイナドレスとかある大馬鹿ゲームだからね・・・
-
セントルイスはフィギュアが発売されるんじゃなかったっけ
あの何かに似てる感じのやつ
-
25時間の予定更新されたな
コラボでめっちゃ枠を割く、Vもあるよ
そしてどっかで見たパロネタチラホラ
オリジナル感ないな
-
>>53
量産型有明の女王の記念すべき初号機か懐かしいな
覚えてる事といえばツッコミ所満載のスポーツカー?のアレ位か
-
多くの皆さんにご心配頂いたTwitter関連の事案について、現在警察当局の捜査が大きく進んでいます。
C2機関も警察の皆さんの要請により、同捜査に全面的に協力しています。
取り急ぎ、本件ご報告まで。ご支援頂いた皆さん、ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
おーいお気持ち表明Tweet冷えてるカー
-
それはをからの方でやってね
-
Vとは一連托生かな
コラボに頼らないと消化出来ないならやらなきゃいいのに…4時間くらいか
-
仕事とはいえV達も大変だよな
こんなにスカスカな中身のゲー無を無理矢理にでも持ち上げないといけないんだから
-
https://i.imgur.com/Gq5tD9b.jpg
3:45〜4:45とか押し付けられたVも大変だな
ロクにやってないゲームの話題で1時間か
-
白上とかいうのってシト風だっけ
-
(フブキというか運営のやらかし?か知らないけどつい最近赤十字ロゴ勝手に使ったとかで動画消されてたような…)
-
まともにプレイ動画出したのときのそらしかいなかった気がするが
-
今の段階で個人的に一番ヤベェのはVの次にある生電話企画
内容もだし「応募段階で」集める情報もヤバすぎ
-
昔懐かしテレホンショッキングでもする気がしたか?
-
中身スカスカゲー無の頭スカスカ運営の見栄の為に
Vとファンがこんな意味不明な時間まで起きて生放送しなきゃいけないとか
全員不幸にしかなってなくて笑う
-
Vの一人はサイゲからSEGAってクソでかい案件の後だし単純に見劣りしちゃうな、プリコネは言うまでもないけど、その後のサクラ新作のムービーアニメも凄かったし。
-
>>67
朝5時からぜんためでやった愛の告白企画だぞ
-
しかもVのところVtuberだけか
一番キツイ時間帯なのにサポートなしかい
Vって生身の人間だぞ
-
生電話企画はヤバそうな感じしかない
空気砲並みにいたたまれない事になりそう
-
>>62
運営や信者だって一時間も語ることないやろ…
ひどすぎる
-
猫も杓子もポケモン剣盾実況だったときの案件だぞw
アズレン育成なんかに時間使えるかという話
-
まぁ電話かかってこなかったときのことかんがえて仕込みはやるやろ…さすがに…
-
このスキンがかわいいとエロいとかで強引に持たせるんじゃね?
-
日本企業だったら出演依頼したゲストには普通の時間選ばせて
深夜〜朝方のきつい時間は自社の人間でなんとか回そうとするのが当たり前だけど
良心運営とか媚び売ってても所詮中華は中華だな
-
他のそんなに24時間とか25時間とかする場合そんなコラボに頼らないよね
なんかコラボと今までやった企画をひたすらかき集めて作りましたって感じ
-
ああでもVtuberの時間が一番人が集まりそうだなとは思う
-
時間悪くない?v実況のピークタイムは20時-22時頃かな
そこらの枠の調整は同じ箱内で被らないようにするらしいし
まあ曜日が曜日だし、早朝は可能といえ時間悪すぎとしか
-
それを加味してもって話よ
Vtuberの配信とアズレンの生放送の集客力違いすぎるから早朝のVtuberの方がゴールデンタイムのアズレンより数字持ってそうだなってさ
てかここにいる人達で見る予定の人っていたりするのかな?
-
>>62
この時間帯って一番視聴者が少ないんじゃないの?
-
>>82
民法だってテストパターン画像流してる時間やぞ
-
生じゃなくて録画で見てくれって感じなんじゃね?(適当
-
私は遠慮しておきます。それに割く時間勿体無いし
これ自体観ないかな…夕方以降にVの後のコーナーあったら物見遊山で観たかもしんないけど
-
全然関係ないかもしれないけど、外注イラストレーターの相場ってこんなもんなのかな?
ttps://twitter.com/miyan_/status/1301508511344418816?s=19
前神運営が15万→難しい ってやってたけど
あれもしかしてかなり安い単価だったのか
-
人気イラストレーターって呼ばれる人らはSkebとかでも1枚15万とかだからね。
企業として仕事依頼して契約するならもっと高いんじゃない?
-
黎明期のソシャゲなら立ち絵1枚1万円前後とかクソみたいな値段で買い叩けていたが
絵師側も自衛手段を講じる様になってきた現在は流石にそういう酷い事例は見かけなくなってきたな
-
人によるだろうね流石にTonyが15万で仕事引き受け続けてると思えんし
-
いつだったかあきまんがエンターブレインかどっかに10万で複数キャラ描けとオーダーされたふざけんなって言ってたっけな
-
プロが15万ならお断りだし、何回も受けんわ
-
妄想入るけど
有象無象のボンレスハム絵師達に15万前後で描かせて
浮いた金でtonyとかの有名プロ絵師にオーダーしてるんだろうか
-
9/12(土)
20:00〜20:30 オープニング
20:30〜22:30 公式生放送第一夜〜新情報大解禁SP〜
22:45〜23:55 加賀友禅訪問記
9/13(日)
00:10〜01:15 一流指揮官は誰だ!? アズレン格付け検定
01:30〜03:30 大人のアズレン
03:45〜04:45 Vtuberコラボ振り返りコーナー
05:00〜05:50 指揮官の声を聞かせて
06:00〜06:30 朝アズnews
06:40〜07:30 挑戦! リアル饅頭クイズバトル!
07:45〜08:45 若手超人にクローズアップ!
09:05〜10:35 激突! ガチンコ艦船バトル!
10:55〜11:55 switch版発売直前! アズールレーンクロスウェーブコラボスペシャル
12:15〜13:15 出張版 三笠大先輩と学ぶ(ry
13:35〜14:35 アズステ最終回SP
15:00〜16:00 びそくぜんしん!アニメ制作秘話
16:20〜17:50 アズレン好き指揮官によるトーク番組 アズトーク
18:00〜19:00 親ばかトーク炸裂 〜うちの娘(フィギュア)が一番かわいい!〜
19:10〜20:10 公式生放送第二夜〜まだまだあります最新情報〜
20:15〜21:00 グランドフィナーレ
時間をかなり使うわりに ちっとも楽しくなさそうな内容・・・
特に『01:30〜03:30 大人のアズレン』とか、深夜にトークだけで2時間持たせろとか企画したヤツの正気を疑うわこんなん
-
>>93
さすがに痛フェラーリ車庫入れ大会はないか
-
当然見る気ないから誰か見たら感想よろ
-
シュルクーフスキンそのままみたい
-
>>92
今出てる情報だと何もわからないとだけ
15万が厳しいもあれ断定ソースとするには怪しい
-
とりあえず指揮官でも夜だけ見ればOKじゃね?どこで新情報くるか明らかだからリアルタイムで見忘れたっての起こりにくい
-
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1301814762787934208?s=21
あの無能運営シャネルロゴ結局修正しとらんww
頭わるわる過ぎて呆れるわ。流石支那の汚物か。
訴訟でもされたらいいのに
-
おー頑張って自社コラボは避けたのか
そのせいで余計に内容スッカスカに見えるが大丈夫なのかね
というか横須賀コラボ一時間もねえのかよ草
-
結局2D作ってる間に許可得たかスルーしてるかわからないからね
指揮官で問題あるんじゃとなったら誰か問い合わせるんじゃないですかね
-
Vtuberコラボ振り返りって今やって大丈夫なん?
-
他所の企画が悔しくて25時間の部分だけパクっただけだからな
普通にやっても1時間もたねえ薄めすぎたカルピスが更に薄めすぎて透き通ってらっしゃる
-
VTUBER枠のあの時間ってVTUBER実況でのゴールデンタイムを抑えられなかったということか
休みはそもそも稼ぎ時だしな
-
改めて見てもこれ時間半分で十分だろう
同じ内容で圧縮した方がいいんでないの
-
いやーな予想しちゃった。大した事じゃないけど当たらないように祈る
-
>>99
「修正で実装に時間がかかってるんだろう」というアンチの邪推の斜め下を行く神運営
-
圧縮したら他もやってるビッグウェーブに乗れないし
-
深夜2時間トークとか出演者も拷問に等しくない・・・?
-
>>94
そっちのほうが圧倒的に面白そうだな
-
立花名誉指揮官が久しぶりに出るね
番茶も出るけど誰得
深夜はエロゲ談義で引きそうな内容になりそう
悲惨な番組になること間違いないね
-
ヨスピクの話で1時間、びそく裏話1時間、25時間裏でアニメ制作フルマラソン
最後のはともかく他は圧縮できそう
-
>>99
相変わらず太ってんねえ
つま先とシリコン乳を頑張って揺らしてるだけで
工数かかってない手抜きじゃん
ブランド二社に営業かけて断られる返事貰うまでの時間かな
パチモンプラダの色変えてるあたり
-
Vtuberが結局炎上中のホロライブで草も生えない
人選も数字持ってるメンツで超露骨
-
>>99
下品すぎる
改めて艦船擬人化を名乗るな
-
>>99
ん?
つまり、素で3ヶ月遅延した
ってことじゃん?
マジで開発体制やばくない?
-
イラスト公開だけならともかく売りに出したらどうなるかだな
-
>>113
色変えた程度で行けると思ってるんだろうか…
-
アズガイジが「つまり、何の問題もなかったってこと。アンチざまぁw」と囃し立てるのに100メンタルキューブ賭けよう
-
>>119
普通なら
なぜ3ヶ月遅延したのか
と言う点に疑問を持つよねw
-
コラボもらえたらもっと本物に近づけるというかロゴ本物でやるだろうしね
-
修正前
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1262251477390647296
修正後
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1301814762787934208
色変わってるか?若しかしてケツ掴み修正しただけ
-
色変えたと思ったら最初のカットで枠黒いままだった
BRADAのままなのにドアップにしちゃって大丈夫なの?
-
アニメで動いてるほうでロゴの周りのフレーム白かったから色変えたんだと思ってたわ
(フレーム含めて商標なので)
-
サーキットとコラボ予定だったから問題なし(中止)アンチザマってのもあったな
告知もしてない水面下進行だったもん表に出すなよ案件だったけど。結局あれプチ荒れしてたから火消しで持ち出したろ
-
そもそもアンチ的には別にこのブランドパクリみたいな方針続けてもらっても
全然かまわんよな
-
アレが勝手に自爆して燃えてくれる分にはどんどんやれだけど
-
普通に失敗する予想したって当たるわけねえよ
何回予想の遥か斜め下をいかれた事か
-
破竹の勢いで稼ぎまくっていた2017年、年を跨いで
「艦これを上回れる唯一のチャンス」を1月のネプコラボで潰していったからね
そのまま凛冽のクソボックスガチャでライト層を一気に押し流していった
-
結局、敵レベル=難易度から脱却できない癖に
早期にカンストまで到達する上にカンストの先を考えてなかったのが原因
限界突破の手間がかかりすぎるのに敵のレベルはカンストを超えますじゃライト層は離れるわ
-
25時間放送はフィギュアメーカーの担当を招いてのコーナーは何を言うのか見てみたい気はする。
電話のやつは事前に打ち合わせするんだろうけどかなり危険な香りするよね。
-
ヨスピクの社員のとかこのフィギュアのとか絶対カットでよかったろ…
-
プレイ企画が無いのが一番ヤバイ気がする。
それこそVに金払うなら適当な奴拾って〇時間でどこまで進める企画みたいなのやってそいつのリスナーに併走させる事でユーザー増やすとか色々出来るだろ。
-
裏でRTAとかやったりするんやけどな
FF14は別放送で謎のプレイ企画やったりしてるし
-
そういや船長ってコラボキャラで出てないけど何を話せというのか
-
信者すら見ないから何やっても批判されないとか無敵だろ
下手したら生放送で商標侵害かましても例のごとくスルーされそう
-
出演者から「艦娘」発言とか放送事故起こさなきゃいいけどねぇ(棒)
あるいは(ずいずいネタが前例だが)突然アズレンでは存在しなかった向こうの二次ネタを出演者が使うとか
まぁこれはセーフだけども
-
船長は次のコラボキャラなんじゃないの
ホロライブのキャラどんどんふやしていけ
-
昔スレにあったけど擬人艦船化ってのは上手い表現だな
-
番組の予定プログラムみてると
なんでリアイベがいつもガラガラだったかわかる気がする
とにかくやる前からだるい
-
給料出てるとはいえ、25時間アニメ制作のために拘束させるのは労働基準法違反では
-
いやマジでイベント的なの考えるセンス微妙よな
アニメ前のボーリングとか何か祭りの屋台みたいなやつとか
-
大陸じゃこういうのが喜ばれるのかね?
漫画とかアニメがそうだけど大陸産のって向こうで流行ってもこっちじゃ鳴かず飛ばずっての多いし
単純に価値観が違うんだと思うわ
勿論そうじゃなくて神運営のセンスが原因ってのもあるだろうけど
-
>>143
さんざん指摘されてると思うけど中国ってコンテンツを育てるって発想に乏しいのよ
流行りものをパクればいいとかそういう発想を抜きにしても
金かけて作品を作ってしまえば勝手に売れる流行る評価されるって思ってるのよね
上の連中とか特に客の側に立って盛り上げたり応援してもらうって発想がなく
日本国内ですら自分の作った最高傑作が売れないはずないんだから
下々は有難く受け取りたまえみたいな隠さなかったりする
某アニメ(アズレンじゃないよ)の特番とかホントひどかった
-
>>144
スレチだしあまり政治的なことは言いたかないが、それは凄く大陸らしいやり方だね。やっばお国柄なのかなぁ
一時期あっちのアニメのプッシュも凄かったね。尽くつまらなくて結局消えたけど
-
これからはアニメも中国の時代や!みたいに騒いでた人も黙り決め込むぐらいどれも出来がお察しなのが笑える
-
そりゃあ、作画だけがアニメじゃないからな
ユーザーの目に見えない部分の方が重要まであるし
-
よっぽどテンポよく一時間に情報詰め込めるならともかく
どれも一時間尺取るには苦しい企画ばっかだな
-
どことは言わんけど既存のタイトルに喧嘩売る広告戦略は全く理解出来んな
-
企画のコーナーと次のコーナーまでの間の15分〜20分のインターバルって
CM垂れ流して暫くお待ち下さいに成るのかな?
この時間全部合計すると4時間弱かなり水増しされてるの草
-
柔軟性を保ち臨機応変な対応ができるようにする間だろう
-
広告展開もそうだけど、大陸系って資本主義的な意味で客を客としてみなしてないんだな
某林檎に喧嘩売ったあそこもガキ煽って改革ごっこやってたし
公式から出されたものを全て肯定しろとかピクミンか何かかよ
-
ゲームでもアニメでも漫画でも何でもいいけどこれからは中華の時代ジャップはオワコンとか連呼してた奴らはいつになったらその時代がくるのか教えてほしいね
あ、そんな時代は来ないから最近は大人しいのかな?
-
Epicのはプラットフォームは使うけど金は払わないってタダ乗りだから本気で酷い
まあ構造的にはアズレンも擬人化とサブカルにタダ乗りしてるようなもんだけど
-
デレステ24時間もりあがってるねえ、これと比べられることになるのか
-
ツイトレンドで見たら生放送タグで37万ツイートだってよ
#アズ生はどうなるって?580万アクティブを信じろ!
-
デレステ24生放送だけで37万はすげぇ
-
今日は富士スピードウェイで24時間レースやってるんだけど雨で4時間ほど中断してるのをアナウンサーと選手のトークで持たせてたな
-
デレステ生放送、深夜早朝でもおおよそ視聴者3万はいるからねぇ(つべだけで)あのks共は深夜早朝どうなることやら...1万切るかな?
-
まず1万いくのかと
-
行くんじゃない?pixivの検索数みたいに
-
いつもの生放送の同説いくつだっけ?
クソショボかった記憶しかない
-
1万って累計でしょ?流石に行くだろ
-
デレステ 休憩3時間
アズ生 休憩4時間20分
色々入れ替えもあるから時間長いのがいいか悪いとは言い切れない
ただ1時間分のボリュームは削られる
-
ごめん25時間だからほぼ同じだ失礼
-
マクロでの工作は中華の得意技だし
-
生放送の同接なら大体6000ぐらいだった記憶がある
呼んでるvのが数字持ってるからあの時間帯でも下手したら一番多いまでありえる
-
https://twitter.com/pIuxnfuVDmYtvtY/status/1302461079453274112?s=19
キールにずっと粘着してる奴だけどアズレンの戦闘パートを否定してませんかねコイツ
-
それあっちの方が合ってるかも
戦闘が義務ね
-
>>168
正直キールの奴も超厄介勢なんやけどね
そこまで不満貯めてるならやめてまえと
-
こいつがキール粘着はじめた時期から見かけてるけど、
キールをブロックしてるのに見えないリプをツイートする毎に投げ続けてる辺りコイツ相当病んでるなってw
常に張り付いてるようだし
-
厄介勢ではあるけど、矛先を別ゲーに向けたり一般ユーザー晒しとかほぼやってないから誰かさんよりは幾分かまともだと感じる
-
普通の目線で見たらいろんなとこに変なリプ投げてワーワー騒ぐのって厄介以外の何者でもない
言論統制と批判するのはアンチ!…ではなく別ゲーユーザー!だらけの中で見ると1コンテンツの中で完結してるだけまだマシってなっちゃうの感覚麻痺って恐ろしいところ
-
造語とかクソコラとか罵倒とかもやってないんでまともに見えるんだよな…
絶対評価ならかなりの厄介勢なんだけど、アズレン内での相対評価だともの凄くまともに見える恐怖。
-
キールに公式垢への糞リプやめろと言ってる奴に限って
やってもいないゲームの公式垢にクソリプ攻撃してるという地獄
厄介がキールしかいないんじゃなくて、キール以外の厄介がなぜか他所に矛先向けてるだけ
-
ちょっと教えておくれ
りるげーむす っていうYouTubeのチャンネル持ってる一般アズレンプレイヤーが、アズレンの公式放送に出るらしい
これって特定プレイヤーへの依怙贔屓、もしくはコンテンツの私物化になったりしないのかね
-
割れやらない、公式グッズ買ってる、ゲームをプレイしてる、誹謗中傷まではしない
これだけで絡んでくるタナコロアズガイジや警察ごっこしてる違法板のゴミより遥かにマシだからなぁ
-
正直喋りも出来ないプレイヤー出されてもどうにもならんというのはあるけどなw
-
前ももう片方の実況してる人呼んでたし特に問題ないんじゃね?
-
>>176
>プレゼント/お手紙→〒150-0011 東京都渋谷区東1-32-12 渋谷プロパティタワー7F ハニスタ 「りるげーむす」宛
一般人じゃなくて企業所属や
-
そういえば、こみトレのアズレンオンリーの盛り上がりどんなもんだったんだろ
-
>>176
一般プレイヤーでも別に問題ないんじゃないかな、他ゲーでも生主のプレイヤー放送に呼んだのあったし
まあどの放送も二回目以降はプロ呼ぶようになったわけだけど
-
その配信者さんのほうが集客力あるんだろうな
でも(普通にやっても)横から見ても全然おもろないアズレンだからなあ
-
すげーなどこのクラスタ覗いても生放送全然話題にもなってねーわ
-
触れてはいけない……って感じでもない辺り、皆単純に興味ないんだろうなぁ
-
アンチの方が期待している段階でもはや
とはいえ、射爆えっちえちな新KAN-SENがデーンと登場すればまぁある程度は話題になってセルランV字回復
指揮官による鹿島という喝采を受けるだろうから、後はそこに賭けるしかないでしょう
-
おっぱいバレーコラボであちらのプレイヤーを取り込んで奇跡の逆転勝利やぞ!ww
-
りるげーむすってGALAXYゲームランチャーでアレのページ見るといっつも動画載ってるやつだな
企業系なのか
-
>>180
りるげーむす、企業なのか
...ん?てことは、ようつべにアップロードされてる動画はヨスタの案件動画ってこと?
-
りるげーむすの動画一覧ほぼアレじゃねーか
まぁ大体再生数1万いってないけど
よすたの新作もヨイショしてるから案件やろなぁ
-
りるげーむすがヨスタから金貰ってアズレン動画を上げてたってなると...
純粋にアズレンが好きで攻略動画やプレイ動画をあげてる一般人(なおかつ視聴数も稼げてる人)が皆無ってことにならんか...?
プリコネやFGO、艦これなんかは一般プレイヤーの動画数が多くて視聴数も伸びてる感じなのに、アズレンのファン活動ってこんなもんなの?
-
それは「純粋にアズレンが好きでプレイしている一般人」の母数が稀有なので
-
>>192
SIKI-KAN自体他ゲームにマウント取りたいが為だけに有名なプレーヤー欲しがってるだけだしなぁ
純粋にアズレンが好きでプレイしている一般人を求めているはずの神運営もコラボで削ぎ落とす真似してるし
-
射爆と憎悪の両輪で動いてるようなもんだし・・・
-
>>187
それとかもだよなあ
DOAが有名じゃないわけはないんだが、誰の喜ぶ顔がみたくてやってんだか謎すぎる
-
愚痴本スレ落ちたw
-
あまりに人がいなさすぎたんやな…
-
したらばが機能しなくなった時に立てる程度でいいかもね
ここと違ってガイジが度々沸いてきてたし
-
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1302849295587012608
潜水艦がろくに機能していないのに給油艦や揚陸艦を加えてどうする
射爆猿やタナコロにとって余計な要素を加えるね
-
輸送艦護衛ミッションあったろw
ただの的だったが
-
速吸とか実装するんかね?
まぁ、何でか知らんがWLシリーズで模型化されてるから需要はあるんじゃないっすか(棒)
-
運送艦船だからMACシップあたり実装するんじゃね?
-
流石にいの一番に重桜から実装するとかないよね?
-
今まで連中がやってきたことからして
重桜からやらない理由はないだろう
-
3周年のタイミングだし重桜しかないでしょ
-
あきつ丸や神州丸を実装したところでどうするんだろ
上陸作戦でもやるつもりか?
あと
>艦船の建造用の資材・兵装を運んだり
とあるから樫野か知床の可能性もあるけど
-
どうせいつもの背乗りで持て余すだけだろ
-
あきつ丸とか平然と実装してまた背乗り仕掛けてきそう
-
また懲りずに負け戦を……
-
三周年の目玉だろうし、えっちえちに仕上げると思うで
-
アズレンって空気か必須の二択だから変なの実装するの止めた方がいいと思うんだけどね
正直射爆してる人らはゲーム自体そんなしてないし艦種とかどうでもいいでしょ。
-
地上戦でもやるつもりなんか?シューティングゲーム()で地上の動かない施設をひたすら撃つんか?
-
新システムか?
弾薬物資補給とか戦闘回数増える未来しか見えないけどな
-
大陸のゲームで陸軍の艦なんて実装して大丈夫なんか?海軍よりも反発強そうだけど
-
あのシステムで戦場で補給実装とかダレるだけだし揚陸戦とかSTGですよね?
-
これあきつ丸関係なく新システムってだけじゃないの?
-
弾薬補給システム?つまり長丁場マップ実装すると?
すげぇや周回がすごく長くなりそう
-
とりあえず実装枠を増やすために適当に増やします感が半端ないな
アズレンのシステムで補給艦系入れる意味あるか?
-
まぁ潜水艦のように周回前提なら誰も使わないKS入れて自慢してれば良いんじゃない
-
戦闘回数?のカウントを減らさないようになるとか?
-
工作艦のように枠を削ってでも入れるべきKSならともかく砲艦と潜水艦のたどる結末しか見えんわ
でなきゃ単にイベントマップギミック追加
-
・潜水艦
・オフニャ
・(対空砲でも増える)制空値
・データキー
元々拡張性に乏しいゲームで無理矢理建て増したシステムは好評でしたか?
やる事が増えて喜ぶ客層でしたかね
しかしまあレベル解放するにしてもレガシーコストがここまで山積してる状況だし
縦じゃなくて横に広げざるを得ないんだろうねえ
プリコネがあんだけ☆6でお祭り騒ぎしてるのにアズレン君ってば可哀相(笑)
-
あれじゃね、セイレーン作戦
オープンワールドでハクスラなんだから長丁場だったり陸戦やったりするんだろ
-
もし俺がまだアズレンをやり込んでる珍奇な人間だったら
・初期実装時からずっと放置されている未スキン、未改造組の救済
・レベル120から【2年以上も放置されている】育成上限の解放
・データキー(笑)ではない過去イベントの常設化
・潜水艦限定、空母限定等建造ガチャの細分化
・大艦隊(クラン)イベントの実装
この辺とっととやれやと思うがね、特にレベル解放
300万の余剰経験値を年単位で死蔵させてて疑問に思わんのかね、あの脳死連中は
-
仲間同士で何か協力してやるコンテンツがないからな
結局一人でモチベーション維持しないとならん
-
こんだけやることやらないクソ運営のクソゲー信者が他所様に対してゲームに還元しろとか臍が茶を沸かすんすよね
-
弾薬補充とか面白そうやん アズレンじゃなかったら
-
このゴミバランスゴミ経験値効率のまま育成上限なんか解放したところでな…
どうせ最新海域はワザワザ育成できる上限以上のレベルの敵が出てくる
-
>>228
いやーでも是非やって欲しいんだよね
既に【改も含めて500キャラ超】というコストを抱えてるからどっかで絶対破綻するぜ
-
そりゃ楽しそうだね是非実施して貰いたいなぁ
-
未だに大艦隊がなんの意味もないのかよ
-
もうほぼ機能してないけど
大艦隊募集/加入希望の掲示板みたいなとこでのイキリみるとすげー悲しいもんがあるよな
-
今後機能増えるとしても大艦隊入る旨味低そうだしな
-
ギルドに相当するシステムが石を使って立てるチャットルームのまま3年間放置されてるってのも凄いよな
-
リーダーに相当するプレイヤーが
ログインしなくなって相当時間経ってる大艦隊も多そうだ
-
戦ってもないのに艦隊壊滅の危機だな
-
そもそもギルド建てるのに石使うってあんま聞かないような
-
>>237
最近だとまほろばっていうDMMの放置ゲーがギルド作るのに石必要だった
たぶんショップの個数限定アイテムを無制限に取らせないためなんじゃないかな
-
昔を思い出したが石(エンペリウム)使ってギルド作るといえばRoやなぁ
-
いや、ショップじゃなくてギルドレイドの方かな
-
>>239
あれはドロップアイテムでゲーム内で完結しとるし
-
>>241
たしかにね
-
>>225
アズレンには他ゲー叩きって言う仲間同士で協力してやるコンテンツがあるでしょ
ゲーム内チャットから逃げるな
-
>>225
レ…レイドボスイベント……
-
https://twitter.com/Jiraygyo/status/1303472067027714049
みんなわりと気にしていないが、アズールレーンのひっとした重用な理由に「最初からシステムに大幅な冗長性を持たせていた」という部分がある。
ミニゲームやらイベントやらを行うべき枠があって、そこで試行錯誤しつつユーザーのニーズのデータを集めることができたのが強かった。
-----
またこの人検討違いの分析しているよ
-
先に大陸で先行リリースしてたから調整できる余地があったって言う意味ではニーズ調査と言えなくもないのか…?
-
一式陸攻からの爆撃を凌ぐだけの耐久ステージ、幅1マスの敵を避けられない海域、移動制限で冗長なだけの鬼ごっこ、マップ操作不要だし内容もただの持ち物検査な鏡面海域、アイテムの入手性が悪すぎる塗り絵やクソ箱ガチャ
ユーザーのニーズを収集した上でサービス開始から半年の間にこのクソイベラッシュ叩き付けてきたんだとしたら相当センス無いと思うよ
-
ユーザーのニーズのデータを集めて試行錯誤してるのにセルランが激減してるのは何が悪いんですかね?
-
試行錯誤しつつユーザーのニーズのデータを集めても、それを生かしきれなければ意味がない
-
冗長性なんてないでしょ
だからレベル上限絡みで手詰まりになってるんだし
-
大先生、仮にも物書きだったんだからツイッターでも推敲くらいしなさいよ
クラウドファンディングで金集めて2年も人待たせといてそんなゴミみたいな考察してる暇あんの?
-
高い冗長性…
16パズル、四川省、リズムゲーム…
-
冗長性を持たせたアズレン君の育成システム
17年9月 レベル100
18年4月 レベル110
18年6月 レベル120
20年9月 レベル120
冗長性ってなんだ(哲学
-
よくわからんタイミングでサーバエラー起こしたり、データ吹っ飛ばすゲームサーバも冗長性無さそうだ
-
エチエチ射爆了のSHIKI-KAN様と愚痴スレタナコロ民のニーズを集めて試行錯誤したのが今のアズールレーンって言われたら
「せやな」としか言えん
-
>>255
ゴミみてえなマーケティングだな
実際ゴミなんだけどw
-
なんでミニゲーム追加が冗長性もたせてたことになるんだよ
真逆だろうが
-
>>257
ミニゲーは制作側に冗長性がなくて
メイン部分に手を付けられる余裕がなくなった時の
ボリュームのごまかし、イベントの穴埋め、時間稼ぎなんだよなぁ
-
そもそもアズレンに冗長性・拡張性があるなら重巡砲艦潜水艦がゴミのまま放置されてる現状になってないでしょ
何も考えず先駆者の真似だけするから後付が困難になるんだよ
-
ただ棒立ちしてるだけの後衛の、開始以後追加された特徴「ほかよりちょっと前にいる」
素晴らしい拡張性だ
-
まとめサイトですらオフニャとかもういいよ的なコメント多くて笑う
-
>>245
とりあえず小説家の端くれだってんなら主張を書く文ぐらいもうちっと推敲なさってはどうでしょう
-
重用な理由ってなんすか
-
>>262
クリエイターやめてるとかゲロってるから、クラファンした小説とか逃げる気だと思うよ
-
冗長性自体はあったかもしれないが
残念ながらメインユーザーが追加要素を親の仇の如く嫌ってたんでな…
結局レベルと強スキルで周回するだけの三年間だぞ
-
冗長性?ロルバ今年だけで何回したんだよ、ゲームプレイとしての冗長性とは別の意味になるけどさ
-
>>264
二回期限伸ばしていまは無期限(死ぬまでに書きます)だもんな
-
他人から金集めてそれはどうかと…
-
書けって文句言うなら返金するわ!連絡よこせ!
ってなってたな
-
いや金集めて逆ギレとか人として最悪なのでは…
-
仲良くしてた人にリワード発送延期後の締切になったけど書かないのかって突っ込まれてそういう反応やからなぁ
3行しか書いてないみたいだしwまぁ地雷魚の話は5chにヲチスレがあるので詳細はそこで
-
専用スレあるのかよ…
-
地雷大先生はアズレン界隈で騒がれる以前から問題児だったからね
ヲチ専門の人は結構居るよ
-
ケモカスとかいう糞陣営が早く滅びますように
-
ほう、信濃ですか
さすがにこのへんのカードは切るか
-
まあ何が来ようともオナホになってすぐに捨てられるか何事もなかったかのように忘れ去られるだけなんですけどね
-
何でこのゲーム毎回
キャラはエロい使い捨てキャラか空気の使い捨てキャラのどっちかみたいなことになるんだ
-
ブレマートン枠か長門枠に入れるか否か
入れなかったら察し
-
大和武蔵すっ飛ばして信濃とか
「艦これにまだ居ないから」以外の理由が見当たらないチョイス
こんな露骨に意識してますムーブに信者は疑問を持たないんだろうか
-
出し抜いてやったぜざまあみたいな考え方するんじゃないですかね信者は
-
本当に信濃来るのか?
キャラのイラストないし、フレームとやらも青に扇って神通のイメージなんだが
-
何が追加されても6個の椅子に座れるか否かって話にしかならないわけで
-
見事出して抜いて護衛艦出したアホはどうなりましたっけ
-
これあれかな
中華ゲーだから出しにくいって話なのかねまさか>大和、武蔵をすっとばし
-
よく聞くけどそれどういう理由かあんまわからない
加賀がどれでも実装されてるあたり基準あるのかないのか
大和型複数出してるのって確か>>283のだけなはずだし
-
信濃はあっちは仮デザイン公開してるから
構想は既に出来てるのだけどね
先に公開しても人気出なきゃアトランタとかサウスダコタとかの二の舞になるだけだってなんで分からないんだろうなぁ
-
KAN-SEN信濃が来るのか
人権性能なら残れるだろうがエロだけだと量産型有明の女王なKAN-SEN達と同じ末路だろうね
-
サ、サウスダコタはまだ勝ってるから・・(震え声)
サウスダコタ 艦 これ -オリジナル -アズ -戦艦少女 137件
サウスダコタ アズ レ 344件
─渋より
-
冗長というか冗談の間違いでは・・・もちろん悪い意味で
-
とくにいらんよな
どうせ後ろ・・・どころか画面の外でフラフラしてるだけなんだし
-
噂だから真偽は分からんが次回のイベント、ソロモン周辺らしいんだが敵は一航戦なんだとか。何だこれは.....?最早何処から突っ込んでいいか分からん。
流石は頭わるわるって感じ
-
>>288
実装1か月だし、運営がプッシュしてるから今年中に抜かれそう
-
>>291
ソロモンに一航戦・・・?史実なら翔鶴、瑞鶴、瑞鳳やな!
赤城加賀?もういねーよ
-
>>291
自傷ミリオタさんがたも大喜びやな
-
ソロモンに一航戦・・・・・・・・・?
?????????
-
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1303936198222651398
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1303940031501926400
対潜戦闘の変更だけど今更だね
-
何か提督さん達がカールスルーエ(もちろん、未実装)が発見されたことに色めき立っているんですが
すでにアズレンじゃ実装済みのksですから指揮官さん達の間じゃさぞ大騒ぎですよねぇ・・うん?
-
>>296
更新自体は良いことだし、内容にもおかしなところは無さそうだし良いアプデなんじゃないと未プレイながら言ってみる
ところで味方の潜水艦は?
-
>>297
無理
引用で触れてた指揮官叩かれてそのツイ消したっぽいし
-
>>299
悪いけど流石にソースが欲しい
一応自分は普通に反応できてる指揮官見たんでちょっと信じ難い
-
>>288
渋の検索ならOR使うといいよ
(艦これ OR 艦隊これくしょん) (SouthDakota OR サウスダコタ) 173件
(アズレン OR アズールレーン OR 碧蓝航线) (SouthDakota OR サウスダコタ OR 南达科他) 350件
-
>>300
本来ならあっちに貼るべきかもだけど
触れたからではなくてキャラ持ち出したら目をつけられたかな
ttps://twitter.com/StainAc/status/1303896348312231937?s=20
-
をからスレに貼られてた加賀ドールによる巡回案件のことじゃないかな?
まぁ画像なしならヒだと普通に数件触れてる感じ
>カールスルーエって聞いたことあるんだけど、艦これかアズレンで出てたっけ?
>カールスルーエ発見かー。アズレンに出てたんだっけ? 第2次大戦で沈没のドイツ軍艦、80年ぶりに発見
>先日の軽巡洋艦カールスルーエ発見(1940年に戦没して80年ぶりに船体が見つかった)のニュースで思ったのだけど
>ソシャゲの使えるキャラと推しとして愛でるキャラのギャップは結構きつい物が。
>アズレンでケーニヒスベルク級をレギュラーにしてるものの使えるキャラという扱いでないので。
こんな感じだけどな!
-
出てたっけ?って発言が出るのがヤバイでしょ
実装済みキャラを把握してないって信じられんわ
-
3年未満でコラボ抜いてきっかり400人よ
多すぎた
-
ttps://twitter.com/Ratto7R/status/1303958465891561473
実装即空気間違いないね
-
出てたっけ?って初期組やぞ コモンだけど
-
う、うーん…スキンとスキル次第か?
ブレマートンはスキンで変わったんだろうから
-
実はすでに改造も貰っていたりするんだけどな>カールスルーエ
それでその反応ってことはお察しください
-
初期組だったのは一応プレイしてたから知ってたけど、改造もあって今現時点この反応てやばいやろ…
ほんと一部しか焦点の当たらないゲームなんだなぁ…
-
人権艦や射爆要員でない限り空気
それがアズレンだよ
-
・陣営鉄血
・コモン
・ショボいスキル
人気出る要素無いからなあ
-
最初期実装キャラがいたっけ扱いされるのすげーな
-
まぁフミカネ氏が反応してようが艦これ運営は飽くまでイベントに則した艦を実装するから秋イベに急に艦娘カールスルーエ実装とか無いから安心しろ死期韓共
-
艦名荒らされてる形跡あるけど直してあげなよ…
ttps://dic.pixiv.net/a/カールスルーエ(アズールレーン)#h2_0
-
記事荒らしの修正漏れ1年以上放置はどうなのさ…誰も興味無いんだな…
>カーンムガーエ(�柑��斯��厄)とは艦船擬人化シューティング・ゲーム「アズールレーン」に登場するキャラクター。ドイツ海軍の軽巡洋艦「カールスルーエ」を擬人化したもの。
ttps://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A8%28%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3%29
-
ところでアークナイツかイベントで林檎セルラン今2位なんだが
アズレンさんまさか三周年イベントでそれ以下はないよね??
-
最初期組に固定ファンつくならまだしもこんな仕打ちしてるようじゃそりゃこうなるのも当然だわ
-
カールスルーエは使ってた記憶ある
最近のアホエロと比べると艤装イラストとかまあ普通だなー
-
編集履歴になんとれがいて草
-
調べたら他ので見覚えあるのあったんであれは多分別人
-
あ、修正されてる。さすがに誰か気づいたかよかった
-
直したの最大手の住民だぞマジで
あっちでも貼られて知った一人が直した
-
なんだユーザーじゃないのか…ユーザーとしてもそこ見てるってそういうのだろうし
-
アンチスレに指摘されるまで気が付かない無能
-
やらチルの方がまだ常識ある、アンテナ高いってなんだよ
-
>>302
遅れて悪いけどサンクス
過度でなければこう言ったものが創作に繋がっていくのにアホかいな
-
>>316
自分が神輿にしてるところのキャラにそれしてるのがマジで理解できない
-
カールスルーエ アズ 36件
・・・うんまぁ、こりゃ指揮官が話題にしないのも頷けますな。
でも、無関係な提督さんの方が話題にしてるんだから、そのね・・実装済みのksなんだからさ・・
-
指揮官に忘れられたKAN-SENカールスルーエを見に行ったらこれは指揮官に忘れられるなって感じだったな
影の薄い初期実装KAN-SENらしい見た目にモブKAN-SENその2みたいな性格ととりあえずこれでいいか的なスキル
-
こんなksでも艦これが同名艦をフミカネ絵で実装したから難癖つけて荒らすんだからな
-
>>331
言及はしたが実装されてないぞ
-
>>328
アズガイジの脳内では「アズレンアンチが荒らした!」に変換されるからヘーキヘーキ
例え愚痴スレ発祥の造語が混じってても悪いのは全て艦豚
-
アズレン対象年齢17以上のゲームなのに明らかに高校一年とかいるのは誰も止めないんか
-
絵師がエンプラのハオだからね
指揮官的には射爆出来ないから仕方ないね
-
>>334
艦これの未成年狩りはアズレン無罪
-
サンルイ体のバランスおかしすぎだろ
-
まーた露出したボンレスハムか
-
>>337
これ立ったたら左右の足の長さ違うと思うわw
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1304252071026348033
-
変化をつけるという事を知らんようで
-
>>339
なんで奥の足の方が太いんだ
-
twitter.com/KBdjEjH2obl6EIi/status/1304301554304860160?s=19
ほーん
-
トレンド入りしてる?アレのワードなんも見えないんだけど
-
どこの次元なんやろ トレンド入りとか・・・
-
検索のトレンドはそもそも自分見てるツイートで変わるんだがw
-
もしかして:おすすめトレンド
-
またアズレン星での話か
-
日本のトレンドにないないっすね
-
キバナ、デンジ(ポケモン)、ポケモンgo、ギルガルド(ポケモンカード)
ミラチケ(バンドリ)、クシャ(モンハン)、トリシューラ、ツダケン(遊戯王)
ヴァイエイト、メルクリウス(ガンプラ)
ツイットレンドで軽く検索かけたけど過去3時間のアニゲトレンドってこんくらいしかないぞ
-
アズガイジの聖地Yahooトレンドにもいない
-
今じゃ無くて前の話だから!みたいになりそうだが3周年記念スキンってそんなに話題になったか?そもそもどのKAN-SENに来たっけ?
-
このタイミングのツイートだと>>339のスキンやと思うけどなぁ
-
一応Yahooトレンドにサンルイは確認出来た
-
そ れ だ
-
やっぱ主戦場はやほートレンドなんすねぇ…
-
まだまだヤフートレンドには載る実力はあるってことだな(棒)
まぁ、明日だっけ?の三周年では普通に載るでしょ。#アズレン3周年って感じで。載らないとヤバいぞ
-
さすがに、リツイートキャンペーンぐらいやるでしょうw
-
アークナイツでもやってるしまぁRTキャンペーンやってハッシュタグくらいはトレンド載るでしょうな
それ以外は多分載らない
-
いやいや、登録ユーザー800万でしたっけ?
それだけ居たらきっと当日はユーザーが自発的にタグつけて「おめでとう!」って言ったり、記念絵をいっぱい載せてトレンド一位確定だから…
-
生放送25時間で発表すれば発表したらよかったのに相変わらず魅せ方下手だなって
-
ゲーム開発と広報等の各部署連携取れてないって事までブーメランになる訳だ
-
一番最初に作った開発艦だからある程度覚えてるけどさ、サンルイってこんな布切れ着るようなキャラじゃないよね
-
また胸を強調しすぎて首が後ろから生えてくるシリーズかよ
-
なんか三塁のスキンとしてきっちりやった感がないけど流用とか手抜きを疑いたくなるね(穿ちすぎかもだけど)
-
時雨速報見たら水着スキン結構くるみたいだが、もう9月中頃になるのだが
やっぱりセルラン空巣狙いかな、三笠同様に
あと、生放送前なのにポロポロ情報でるな
-
>>365
水入れたオートミールに更に水足していくスタイル
-
アズレン星は年中夏なんでしょ
-
たとえばいろんな角度から鑑賞できたり操作できるビーチバレーのゲームなら
水着きせかえいっぱい出して商売するのは当たり前だけど
これはなんのゲームなん
-
>>365
土曜からきゃらっとくじやるからじゃないだろうか
景品全部水着だし
-
>>368
使い捨て不良品オナホ製造ゲーですねクォレハ
推測だがサービス開始当初のスタッフやらシナリオライターやらに逃げられて投げやりで運営してるんじゃないかな
-
3周年グッズ1万円以上買うと特典が付くらしいが
ttps://shop.yostar.co.jp/products/list?category_id=32
これ低額商品(個数制限あり)全部買っても1万いかないんですけど?
1万円以上するタペストリーか饅頭だるま買わないと特典貰えないのなw
-
声優の名前は書いても絵描きの名前は書いてないから絵描きが交代しててもバレなきゃOKだぞ
たまに絵描きは同一なのに前の絵柄を忘れられて別人のように変わり果てたキャラもいるからなお安心だ
-
>>367
肝心の夏にそこまで出さなくて、春秋に出してるような
-
いつもの使いまわし絵の糞グッズだから特典は誰も気にせんだろうな・・・
-
>>371
てか記念グッズ少なっ
-
もう到底無理とわかった上での厭戦気運で企画通してませんか?
大丈夫ですか?
いやまぁ、本命アークナイツの方にシフトしてるからってのもあるんだろうが・・・
-
>>375
ttps://shop.yostar.co.jp/products/list?category_id=34
でえじょうぶだ、期間中に売れ残った三笠グッズを
【ご好評につき生放送中限定で復活!】させりゃいい
ユーザーどももバカだからこれでもう少しは在庫捌けるんじゃねーかな
-
さすがに後々追加されるだろう
種類少なすぎるし中価格帯の
-
あれだけイキっといて半分以上売れ残ったのは笑うところ?
-
>>371
ダルマとタペストリーってセットにしたことで無駄に値段上がってない?
-
13日10時開始だから今日の生放送で告知・宣伝して追加だろう
生放送中に販売開始とかどう転んでもコメ欄が地獄にしかならないと思うが神運営とその信者だし大丈夫か
-
>>381
その時間の放送予定は何かと思えば
9:05〜10:35
艦船ゲーム『World of Warships』とのコラボコーナー。
Wargamingのご担当者をゲストに迎えてのコラボ裏側トークの他、WoWSでのガチンコ対決も!?
他所様呼んでコラボのトークしてる最中に通販開始とかそっちにみんな
行っちゃったら相手に失礼じゃないのw
-
>>382
WoWsとの合同リアイベでアークナイツだとかの自社コンテンツ宣伝し始める連中だし
-
対潜アプデ情報見たけど何あれ?対して改善されてねえ
-
もともとがびっくりするくらいの異物だったんだから
多少変えたところでどうにもならんよね潜水艦
-
今知ったけど、日曜開始なのか…
日曜なんてみんな夜更かししないのに
25時間の内半分くらいはマトモな社会人は見れないじゃんw
-
マトモな社会人ならそもそも見ないと思うぞ
-
見るなら新情報のとこだけじゃね
夜の2箇所だけ見とけば問題はないだろうし
-
え?今日開始だと思ってたら明日開始なの?バカじゃんwww
-
生放送自体は、今日の20時からでは?
-
俺も勘違いしたけど日曜開始は通販のことかと
-
それなら問題なかろ
どうせ急がなくても余裕で買えるからな
-
とりあえずキャラで目玉っぽいのは信濃、そろそろ島風、あとまだない巡戦版赤城とか小型艦ちょくちょくくらいかな?
-
>>393
てかなんで信濃にこだわるのか
普通大和か武蔵だよな
-
>>394
そりゃあまだあそこが実装してないからでしょ
-
>>394
出し惜しみでしょ
もう日本の軍艦で有名所はそれら位しか残ってない
海外艦もほとんど使い果たしててアイオワクラスと空母がいくつかしか残ってないだろ?
-
だったらアイオワ級でええやんと思うんだが…
途中で作るの辞めたの入れれば6隻もあるやん
-
大和武蔵アイオワとかしずまだし負け戦確定だからな
あちらが実装してないところにオナホ攻勢掛けてガイジ共に艦豚ざまあムーブさせるしかない
-
アメリカ艦人気あったっけ?
-
局地的に言うならある
エンプラ、ラフィーやクリーブランド、タトゥーさんとか
全体的に見れば人数の割に微妙
-
ぶっちゃけアメリカ艦火力出ねえし戦艦なんか特にアレだし
単品なら強いみたいな苦し紛れの信者擁護もあるが演習みたいな単純な環境で軽く依怙贔屓枠の日英あたりのキャラに押し負けるの見て察せとしか
自慢の対空もせいぜい制空値の埋め合わせに使われる程度
-
>>398
アトランタなんて最近の渋では艦娘の方しか見かけないもんな
-
サンディエゴがアトランタ級の代表扱いだし
-
生放送今日だっけ?
トレンドでマッドマックスに勝てるといいですね
アクティブ800万だし余裕だよね?
-
最近だとメスガキキャラでバッチとグレカーレを比較してて数で勝ってると言ってるのもいたりしてる
-
サンディエゴって艦娘那珂ちゃんさんの背乗りか
あいつは結局人気者になれたの?
-
サンディエゴとハムマンはいくらいじってもOKみたいな扱いになってたから…
-
ハッシュタグ乞食やるって予告してるしトレンド上位には入るだろうさ
明日の昼まで保つかどうかは知らんけど
ちなみに件のブラゲーは特にプレゼントとか無いのに昼間まで居座ってたぞ
-
3周年のもどうせプロモーションで入れるだろうしなぁ
-
>>405
グレカーレは実際メスガキとは程遠い。飽くまで二次創作しかもR18よりのキャラ付け
時報聞けばそういうイメージは無くなる。
まぁお父さんは勘違いを狙ってる限定グラ描くから仕方がない部分はあるが
-
マフィア梶田が10hくらい持ってるって言ってたな
あいつ中村杉田辺りが手綱握ってるときはまだ見てられるけど一人でから回ってるときはいっそ痛々しいくらいだしあんまりなぁ
-
なんかバッチィって人工物感が強いんだよね
あの気色悪い顔といいビッチスキンといいほらサンドバッグ用意してやったぞ殴って立場分からせてやれよ感が
-
25時間アニメ制作マラソン企画まさかの40秒アニメ作るってよ無茶するなぁ〜
-
>>413
よすぴくどんだけ暇なんだ
-
社長の道楽だろw
-
そんなどうでもいい事で原画マン使うなよ…全部社内で完結させるならいいけど休日出勤じゃん
-
びくそアニメはきっと順調で神アニメまったなしなんやろなあ
-
共産国の軍事パレードみたいな意味の豪華さやね
-
見てないから分かんないけど
あらかじめアニメ作っといてテキトーに途中保存データも残しとけば要所要所でそれ弄ってる様子見せればそれで誤魔化せそうだな
-
>>404
あやうく見逃す所だったわ
マッドマックス
-
5chから うーんこの
829 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-vqNn) 2020/09/12(土) 11:35:21.72 ID:U+b+h7eHr
>>824
間違いなくこいつのせいだわ
ttps://i.imgur.com/zj6tIUZ.jpg
ttps://i.imgur.com/OhL6SY6.jpg
-
マジでイナゴエロ絵描きしか反応してねぇな
-
はい新URでクソ重桜にまたテコ入れ
-
ケッコン数少なくない……?
-
あれ?初期URって最高レアのガチャうんたらが消えるくない?
-
どの数字も少なすぎてアクティブヤバそうで草
-
なんで千歳と千代田が「なぜか」糸で人形操るタイプなんですかね……
-
>>411
マフィア梶田と言えば前にアズレンの放送で艦これアニメを揶揄するようなことを言っていたけれど
今回の生放送でアズレンのアニメにたいして何か言うかな
-
トレンドはいってますか?
-
ツイでそれ見てあーうん察した
同名キャラでやるかぁ…
隼鷹飛鷹は巻物だしあの人の艤装方式大好きかよ
-
ks信濃が完全にks加賀の上塗りで笑った
キツネ耳、カラーが青、乳、全部属性被ってる
-
千代田、千歳、熊野、まさに「装甲板に投げつけられた卵」だな
あと、前衛に運送艦?どれほど運動能力に秀でた運送艦になるんだろうwww
-
全艦所持&改造済みの指揮官が2018人ってマジ?
-
ではここで擬人化の第一人者のお言葉をみてみよう
>調べて悩んで、分かった上で描かない、という工程は踏みたいし、その苦悩(描き手の個性)が見える擬人化は好きだな
苦悩が見えませんねー
-
その情報って出していいの?
それ出してプラスになる方が難しいような…ユーザーサイドはこの少数に入ってるやったぜってなるけどさ
-
千歳、千代田はそもそもほぼ元の船ポン付けしてる時点でホントに考えてる?
これ艦船擬人化だよね?ってなる。
まあユーザーが望ま無いから運営の舵取りとしては間違ってないんだろうけど。
-
今回これだけで悪い意味で今までの集積な気がする
結局オリジナルなものをなーんにも出せてない
-
ちとちよだけじゃなくて熊野もやばいの
-
ていうか梃入れ間違えてねぇ?
-
信濃が200連で確定!
ガチャゲーじゃないですかやだー
-
早速脱がされる、ちと、ちよ、熊野…
悲壮感半端ない
-
13章実装いつだっけ?クリア2万人いないの公表して大丈夫?
-
200連で確定・・・ガチャゲーじゃん
-
樫野じゃないの?熊野いる?
-
信濃さんこれ10等身はあるなぁw
-
天井前提のクソガチャかよw
SSRの上のランクとかw
-
艦こレーンが蔓延しそうで気分が悪い
-
SSR多すぎだな?
そんなに集金しないとやばいのか
-
>>439
残されたテコってこれくらいじゃね?
打てる手段が残されてないってだけで
打つ手自体は間違ってないと思うよ
まあ手段減らしたの自分達なんですけどね…
-
さすがにUR出して天井もつけたんだから普段通りの順位なら察するぞ
-
実装当日は急上昇して翌日以降だだ下がりしそうな悪寒
-
>>449
悲しい現実だわ
-
3周年は集金路線行きますという意思表示だろこれ
-
日本のガチャ文化に違和感
↓
200連天井ガチャ
うーん
-
常勝なのになぜ信濃から実装なんでしょうねー?
塗り替え簡単なんでしょう?
-
ツイッターのトレンドにないね
上位はTHE MUSIC DAY関連とマッドマックス関連だね
-
ガチャゲー化されるのは厄介だな
いつものが振り落とされかねん
-
信濃は2文字だからそれだけだとTwitterのトレンドには載らんね一応
だからどうしたという盛り上がりだけど
-
Deckのトレンドだと4と8にいる
-
確率1.2%だっけ?
200回回しても1割くらいは天上にブチ当たる計算だな
うーん、これはガチャゲーじゃない()
-
過去家具過去スキン全部復刻販売って集金必死過ぎだろw
-
金出さない層削ぎ落としに来たかな?
金出さない声デカイ層は確かに要らないけど繋ぎとめてて欲しいんだけどな
-
ツイッターは2文字系は乗らんとしてもキャラ名は一切なし(アズ生3周年SPはある
ヤフーのほうはアズレン関係一切なし
-
TLが不快でしょうがない、何で単独で語れないかな・・
-
Yahooトレンド信濃50位!すごい!
-
800人近くフォローしてても アレの生放送の話題つぶやいてんの3人だけだわ…
ほとんどがマッドマックス
-
>>464
口挟むのもあれだが兼業勢(笑)なり指揮官がうざいならいっそブロックなりミュートするのもありだと思うぞ
そいつと普段やりとりしてるというのなら別だけど
他人のリツイートやいいねで流れてきた知らない奴なら容赦なくブロック
-
熊野(という名のモノ)のスキンナニコレ?
-
>>464
リア友かもしれんがとっととブロックするかミュートしといた方がいいぞ
俺も3年前1人うざったい信者ミュートした
ちなそいつ去年アレ引退して今は全然別のことにハマってる
-
千代田と千歳も龍鳳みたいに軽空母か
さすがにアズレンのシステムで改造前は無理だろ
-
ガチャに違和感ってのなら2.5%の100連天井とかにすればいいのに
-
エロ同人家しか反応してねぇw
これが周年放送かよw
-
放送見てないからあれなんだけど、PU確率下げてそのかわりに天井設けたってこと?
-
見てないけど情報見るにURの信濃だけね
SSRだとだいたい2.5〜2%の天井なし
信濃のみが1.2%で200連の天井ガチャ
-
>>473
つ ttps://i.imgur.com/PAHRWjF.png
-
成長要素にも露骨にアドバンテージ有りとかwwwww
-
>>474 >>475
ありあり
-
大艦隊、蕎麦が延びたどころか、お湯を入れて1時間以上経過したカップ焼きそばみたいにグズグズのグダグダになってないか?
-
さて最後の情報コーナーは除いて22時間タイムか
絶対いらなかったろ、ちょっと時間増やして拡大生放送とかで良かったのでは…
-
またカムバックあるのか…ふーん…
-
何でよりによって千歳千代田だけ糸で操ってるのかな…はぁ…
うんざりするわ
-
流石にオリジナリティだせよ… どうしてピンポイントの特徴をパクろうとするんだ
-
ks熊野千歳千代田ってどこで見られる?
-
熊野ってマーブルヘッドと何が違うの
というかマーブルヘッド覚えてる指揮官どんだけいるんだろ
-
パーシュースみたいなRPGキャラ入れるくらいだし発想の貧困さが伺える
-
『信濃 天井』で検索するとそこそこ笑える言動が見え隠れするな
曰く『天井付き!神運営!』とか最早宗教に近え
ピックアップ3%&40回天井付のFEH以下が確定したって事でいいんすかね(ハナホジ
-
着物もまともに着られないバカ女でも性能特盛ならアホ共は喜ぶからな
志も低くもなろう
なおセルラン
-
信濃と加賀スキンだとほんとすごいな
ほぼ差がない
-
>>483
ttps://pbs.twimg.com/media/EhtxtB5U8AElKaL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Ehtxuy4VkAEaN16.jpg
千歳千代田は丸パクリ
鈴谷熊野は性格反転させただけ
-
つか今回も島風温存かい、いい加減出してあげなよ
-
砲がしょぼいし連装砲だから変だと思ったけど、紀伊って紀伊型のほうかよ
艦これより〜とか言ってるアホがいるが、あっちは超大和型の紀伊だっての
あんなしょぼい51砲があってたまるか
-
まあ駿河いるしそっちだろうなって
-
つーか大和型アイオワ出し渋ってる場合じゃないよねナンボ負け確とはいえ
まあ出さずにくたばってくれたらそれに越したことはないんだけど
-
最高レア7%
↓
おめでとう最高レア1.2%天井200連に進化した
-
空気の読めない馬鹿同人絵師が
艦娘の熊野とks並べるファンアート()上げる未来が見えるぜ、糞ったれ
-
何か今まで以上に既存のキャラと似たり寄ったりの外見なんだけど
-
涼月は声無しか?
周年記念なら全員声付けたれや…
-
>>489
アリガトン
相変わらず艦船要素isどこだし悪い意味で既視感しかねえ
-
目玉キャラを既存とグラ被らせる
千歳型は他の同名艦の方式をパ…真似る
これぞアズレン
-
涼月はこれは、中国人から見ても、約束された敗北の艦、だろうな
-
チラ裏愚痴
たかが自称信濃如きでアドバンテージ取った気になってんじゃねえぞカス共が
これを口実に他所叩きに持ってく厄介もな
-
涼月とかよりにもよってあっちが本国で大人気なのにどうしてこう・・・
-
>>501
ほっとけほっとけw
先に実装したら偉いならアズレンは戦艦少女ともっと敬う必要があるなと言ってやれw
-
艦娘涼月もksと並べられそう
ちとちよもどちらかがksもありそう
ks樫野は前衛である時点で産廃間違いない
どのksも既視感があって人権以外即空気だね
SHIKI-KAN共は艦娘を塗り替えたとイキリそう
-
個人的雑感
信濃:パッと見派手なだけで面白みのないデザイン。全体絵で見るとキャラの顔が小さすぎてアンバランスで草
紀伊:本格的に艤装が背景になってやんの
千歳千代田:艦これの千歳型隼鷹型と大鳳のデザインの混合。ナイスデザイン? 当たり前だ馬鹿
熊野:髪を緑にするとR18同人誌でよく見た艦娘鈴谷そのまま
涼月:ks響2号。アズレン史だとこんなのが軍艦防波堤になってるのか
樫野:輸送が主任務だから牛の角と耳って安直すぎる。あと補助艦艇がポン刀抜いて何やってんの?
-
>>494
全部買うとすると天井1回27kくらいかね?
-
ああなんか既視感あるなと思ったらアズ響か
-
ks響居たなあ
ks霞と同時実装ってことしか覚えてねえどんなんだっけ、それで六駆揃ったはずなのにね
-
くーろくろの信濃の擬人化を見て学べと言いたくなるな
元々色関係は全然再現してないけど、なんで色が青なんだよ
-
だって駆逐隊組めないじゃん
-
艤装アイディアは使ってもそこは参考にしなかったと…型録パワーかな?
-
新規レアリティ追加はクソゲーのお約束みたいなものだけど200連天井っていくらぐらいなんだろ
-
>>505
輸送艦の樫野、前衛に入るらしいから、日本刀で切り付けるんじゃねw
-
>>504
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1304759109875499010
髪は人気だからという理由で安易な銀髪
服装はかつてバスったからという理由で大鳳のコンパチ
性格はいつもの『○○だが����』
既視感の塊、というかかつてバズった要素の縮小再生産ですし
-
加賀と信濃のスキン画像見ればわかる
狐だわ白だわ青だわ、同じじゃないですか!?
-
アズールレーンはご存知?ってこれ、どっかのガイジ共がタナカガーとかほざいてるよりもよっぽど言わされてる案件だな
-
ttps://twitter.com/Ratto7R/status/1304772426488639488
ttps://twitter.com/Ratto7R/status/1304776621426049025
まとめ記事
着せ替えも多いけど1・2周年記念並みか
-
ざっくり計算
ダイヤ1個が1.33円
ダイヤ60個=キューブ2個でガチャ1回(79.8円)
それの200連だから15960?
アズレン顧客基準だと割とえげつない数字出てきたけど…
-
どうせこういう時だけ艦これと比べないでFGOやグラブルやプリコネと比べて神っていうよ
-
>>518
それにスキンもあるんでしょ?客単価2万越えてくるやん
-
https://youtubelive.soraweb.net
YouTubeで見てる人現在二万五千人
-
アンチ乙
出るまで回すはオススメされてないしスキンは全部買う必要ないぞ、うおおおお神運営!
-
キューブってまじめに一ヶ月やったら何個貰えるんや?
-
狩野英孝のゲーム中継より下か
SHIKI-KANはどこにいるんだろう
-
>>518
資金も買う計算ならもっと上がる
-
>>521
残りの797万5000人はどこに消えてしまったのか…
-
まあ実際に実装されたら確率通りに出ないと思うw
中国系だから
-
>>515
名前を伏せた状態でスキンを見せられて「彼女達は姉妹なんですよ」と説明されたら納得してしまう自信がある
それくらい共通点の多いキャラデザをしてる
土佐殿が草葉の陰で泣いておられるぞ(笑)
-
>>521
ttps://twitter.com/AzurLane_EN/status/1304279253433724929
英語版でも必死こいてツイートしてるから全世界で2万5000って感じだな
ここから新情報もないしょうもない番組になるのにこの数字でいいのか?
-
つーか900円のカレーがぼったくりとか宣う射爆猿向けの放送で加賀友禅の着物の良さを語る意味って何よマジで
三越で散財する集団じゃないんだぞ
-
高いジャケット何着か限定のやつ売れたじゃん?
その層向けでしょ
さすがにその辺には合わせてやる理由がない
-
>>531
900円のカレーはぼったくりだと思ってるけど
ジャケットのために食費を切り詰めた奇特な人達かもしれない
-
>>525
資金忘れてた
1500でガチャ1回、3000で100ダイヤだからしめて10000ダイヤ=1万
計25960
デイリーなりで稼げるとはいえこれ結構エグイ
-
キャラデザインが既視感バリバリで想定の範囲内すぎる
ゲーム内で見分けつかなくなりそう
-
>>531
6人しかいないんですがそれは
-
前から思ってたけど着物もどき着せてモンハンのクエスト名みたいなの言わせるのなんなの
-
>>535
6人の精鋭向け?
-
ユーザーが800万人()もいれば6人ぐらいいてもおかしくないけど大半のグッズが売れ残っている時点で購買力ないね
-
たった今見てきた。取り敢えず全体的に言えることとしては
スッゲェキモいデザインだな。
パクリと下品さと特徴のなさを詰め合わせたような感じだな。
信濃に紀伊はks天城ルートか戦艦青狐ルートかは性能次第ってとこか
そして今回ぶつけるのは熊野ちとちよ涼月か…勝ち目なんて到底ないし艦これレーン(寄生)はしないでくれよ、まじで
-
800万人の内の6人向けとか費用対効果悪すぎませんかね・・・・
-
ちとちよのあれは他所パクってるってコミュニティ内部から指摘が出ることは多分ないんだろうなあ
-
しかし千歳型のアレ上書きどころか最初からイメージ上書きされてるじゃないの
ほんとオリジナリティー出せないんだなと
-
>>532
大丈夫だ3日前にもまだ続いてる()ココイチコラボ行ってる指揮官いるから
-
>>534
アンチ乙
ゲームでは使わなくていいから見分ける必要もないんだぞ
-
>>543
もしアレが終わっても何故かコラボ中になってるココイチに行くんだろうね…その指揮官のアカウントはw
-
うっわちとちよの艤装ほぼくろくろニキのパクリやん…
-
熊野の水着スキンに好意的な意見だらけの時点で相入れることはないなと思った
下品だわ…そのワードでツイ見たら何人か水着スキン否定してるのと下品な兵装は嫌よ出てきて面白い
-
熊野のね
-
大艦隊の艦隊貢献度ってなんだろ
入ってるユーザーが寄生かどうかある程度判別つくとかそんなんかな
-
もはや誰も生放送に触れとらんがテレビ番組まで形式丸パクリとは恐れ入る
自前でなんか作る気はさらさらねえってか
-
おお、トレンド入ってる?やるやん!
まだ残り20時間以上あるけどな!
-
何それ?
全艦改造が9012人 1鯖約644人
全艦改造かつ図鑑100%が2018人 1鯖約144人か
-
>>550
安価抜け
プロジェクト○とか?
-
信濃は良し悪し以前にくそダサイだるい
いつまでケミカルジーンズにバンダナまいてるんだよって印象
-
ttps://pbs.twimg.com/media/EhuWRjoVkAAUaHv.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EhuaVvIU0AA6wW7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EhuaVvXVgAIrpG9.jpg
生ですらない番組をこの時間に流す理由はなんだ
-
まだ明日があるけど目玉と呼べそうなのはコピー狐くらいか?
(それも天井システムで阿鼻叫喚になりそうだけど)
びアニメ、何かのコラボ、セイレーン作戦等々明日に詰め込むんか
-
時雨速報にセイレーン作戦の第一弾は今年12月ってあった
-
それの方かと思ったさっきのこれか
格付けかい
アズトークもあるしザ・中華ゲーだな
-
さんざんあっちの二次でやってたネタに乗っかるとかもう何一つ自分で考えられないんだな
-
言葉足りてなかった加賀友禅の方でなんかあったのかと
その次だったのね
これ今日の分の新情報+昨日の情報+びそく云々で4時間くらいでよかっただろほんと
-
人気テレビ番組の二番煎じか
ゲーム情報メインの3時間程度の配信番組にしておけ
-
全キャラコンプが2018人ってこれまた面白い情報だな
-
>>557
あ、さすがに時期は公約したのか
1mmも信用できん公約だけどね
-
大和型=三貴神のモチーフってガチの歴史とかでも有名な話?
あっちは絵師が艦内神社の祭神の一柱に天照がいてそれをモチーフにしてると明言してるんだけど何でこっちまでモチーフにしてるのか気になって
-
しかし上位レア実装はヤバいな
ソシャゲだと良く言われる事だが…
-
全てにおいて真似事しかないってなぁ、3年もやって何も変わらなかったか
まあ性質はそんな簡単に変わるもんじゃないけど
>>565
今のURはディエゴ改とウォスパ改(どちらも現在復刻待ちなアイテム使って改造)なのが一気にぶっ飛んだ最初からUR
-
>>559
そういえば格付けイラスト描いてる人いたな
フランス組は一流で全問正解してそうとか
-
ks信濃ってどこかで見たことあると思ったらFGOの玉藻の前に似てない?
特に最終再臨イラスト
https://i.imgur.com/IRKQdJ2.jpg
https://i.imgur.com/fRl2A1P.jpg
https://i.imgur.com/lcoNaq5.jpg
-
単純に似てるのは加賀かなって
-
流石にそれは単に狐耳キャラによくある要素ってだけじゃないの
-
なんか信濃着物(って言っていいのか分からんけど)の合わせ目おかしくない?
相変わらず左前で死装束なんだけど襦袢が左前、着物が右前になってる(普通は右左右左で着物が重なるのに左右右左になってる)
-
戦少の信濃の衣装にも似たようなのあるな
-
出向して潜水艦に狙われて即死したからあってるといえばあってるけど
-
>>565
今年はこれ以外実装しないって
逆を返せば来年以降はやるって話だからね
じわじわ課金圧上がってるのに未だ初期の神運営信仰してるのは謎
-
お手手ちょん切りがタマモニテタリリィとか呼ばれてたな
他所様の秀逸なデザインパクリ散らしてやがる
-
SSR以下が無い限定ガチャとか笑えるんだけど
-
艤装の艦首にある、機銃の間の高射装置っぽい物なんだ?
信濃でググってもそれらしき物ついたプラモは出てこないし。高射装置置くには微妙な位置だし。
-
そんな難しいこと真に受けて考えても艤装適当だし、時間の無駄では
-
自称ミリオタ様が答えてくれるさ
-
他所のゲームのまとめサイトで信濃信濃って早速荒し材料にされてるな
-
正直信濃ってそこまで大々的に持ち上げるようなもんか?
大和型三番艦で(建造当時は)世界最大級の空母といや聞こえはいいが
-
この時間帯のトレンドでイキられてもな…
平日昼間以上に過疎だぞこの時間帯
-
>>581
焦った先手より後手の方が有利になってしまうパターンではなかろうか?
あっちはもう浜風らとの絡みが確定してるので
-
トレンド、朝にはニチアサに抜かれてるでしょ
-
帰って速攻ぶっ倒れてて今信濃見たけど、調理しにくいデザインというかなんというか……コレがコレだからKAN-SEN信濃!ってデザインじゃない気がする、タグついてても判らない。
……個人的には頭身高すぎて駄目だ受け付けねぇ
-
>>583
それこそ大和武蔵次第だけど、まぁ相乗効果は赤城加賀より薄い。こればかりは確信がもてる。
何より大型艦が最大3隻しか組めないゲームシステム上スキル相性が悪けりゃ単純にアウト、良すぎたら他のKAN-SENが沈む……詰んでない?
-
KAN-SENのなかでも良い方には見えんな・・・
広告とかに出たら笑いが出るレベル
-
>>586
もし詰んだら艦これみたいに艦名縛りすればいいからヘーキヘーキ
-
キャラ班とメカ班の連携全くとれてないんだろうけどクソでか後付けメカのせいで滅茶苦茶引きの絵になってるのに魚眼レンズか?ってくらいキャラの方にドギツイパースかかってるから滅茶苦茶顔ちっちゃい脚でかいで気持ち悪いのなw
-
お、トレンド3位に#アズホロ談義、5位に#大人のアズレンがある、すげーや(棒)
まだまだネット上じゃ人気あるんやなぁ(遠い目)
-
>>590
そりゃまぁ朝っぱらだし....
尚、生放送の視聴者数は現在1万切ってる模様。(大体7000だった)(この前あったデレステの24hはこの時間帯でも3万は居た)
-
もう消えるだろ
多分大坂なおみのタグがトレンドを埋め尽くすから
-
>>592
もう大坂なおみ関連ばっかだったよ
-
フォロー&RTキャンペーンでもやらなきゃニチアサにも負けて再浮上無理だな
-
ま、まだ生放送中だし制作中のびそくの画像の公開とか弾はいくつも残ってる・・はず・・(震え声)
-
3終年でこれとかとっととくたばってた方が良かったレベル
この悲壮感こそアズレンの独自要素ですわ
-
テニス ニチアサ カイザ村上
カスレンさん見えないねwwww
-
ここで聞くのあれだけど生放送面白い?
-
むしろ何で面白いと思った?
-
いつもなら1〜2時間の生放送済むことを25時間も伸ばして超薄味にした
Fateの年末特番ですら2時間位だろ長すぎだわ
-
鹿島の称号を指揮官から賜りそうなKAN-SENが爆誕しそうですか、今回?
-
面白くないか面白いかは見た人に任せるにしても
25時間だっけ?長すぎるよ
-
https://twitter.com/rahokaru/status/1304759703658930177
https://twitter.com/monhan_69/status/1304799362850070528
誰もが最高位レア実装、冷遇キャラにはスキンろくになしを喜ぶと思った?
-
タナコロアズガイジ「とくさんは陣内(鳩緑)助けに行け!柴犬(多分アホ犬のこと)を潰してみろ!」
何で艦これアンチが縁もゆかりもない陣内叩いてるんですかね?
>この(ネット)世界の片隅にある経年劣化も著しい動画サイトの付属掲示板なんかでイキったところで無駄無駄の無駄である。
どうせならTwitterでイキり散らした挙句、ぐうの音も出ないほどの反撃を食らってるお味方諸氏(鳩緑とかとか)を庇いに行って、事実陳列罪と正論のナイフで突いてくる柴犬みたいないわゆる【アンチ】に噛み付いてきたらどうなんだろう?(略)
-
しかしふたばMAYは相変わらず業者めいた伸びやな…
あからさまに内容とスレの進行速度がおかしい
-
https://twitter.com/keeI_tomonoli/status/1304782751095091201
笑えるわ松本よりレスバ挑むヤツのほうが対立煽りw
-
あっ、をからと間違えた
-
>>604
ジョーカーさんは神戸かわさき事変に呆れたようです
ttps://nico.ms/sm37436615
再生数3000 コメント100 マイリス5
【経年劣化著しい動画サイト内ですらバズれない】アホどもがなんか言うとる
あ、中身はいつものお人形ごっこだから見る価値無いよ
-
ぶっちゃけキールとか同じゲームしてるなら即ブロック対象の厄介勢やぞ
それがまともに見えるとかやばくね?
-
正直勝手にやってろ だしな
キールも正直超厄介勢だしなぁ
-
どちらにしろアホでゴミなんだからどうでもいいさ指揮官同士じゃれあってくれれば
それより今回追加されたのが重桜だらけなんだが連合軍の扱いがーとか言わないのかな?
-
>>604
柴犬が誰か知らんがキールとやらに「艦これも叩け!詰問の文書に対する答えがないC2はクソだ!」って言ってたアイツなら
「そもそも回答しなきゃ」
-
>>612
途中送信失礼
「馬の骨ともしれんヤツのお手紙に回答しなきゃならんという決まりはございませんよ」とツッコまれて閉口した……が、数日も経ったらそのツッコミも忘れて同じ棍棒振りかざしてたはずなんだけど
そんなやつがバカ共にとっては正義の刃最右翼なの?
-
まあ潰し合えとしか思わんな
キールは他所に迷惑かけないだけ勝手にしろとしか言えない
-
そうそう 勝手にやってろだよな
キール?他のゲームに漏れん限り好きにしろ 同じゲームにいたなら即ブロックだけど
-
ところで現在のトレンドは既にニチアサと大坂なおみに蹂躙されておりますがアズガイジの皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
-
3周年グッズ販売開始30分で売り切れは信濃のアクスタのみ
ttps://shop.yostar.co.jp/products/list?category_id=32
-
>>617
下品なキャラクターばっかりだな
-
売り切れとか見てもどんだけ用意してたんだろうとしか思わないしだったらウエハースやカレーが駄々余りしたのはなぜだろうとかしか思えない
ホント日頃の行いって大事ね
-
おいまだそれしか売り切れじゃないのかよ・・・?
-
あのゲームサ終しただろ?で
・そっちの界隈の話に乗るつもりはない
・艦豚のレッテル貼りでの精神勝利なんかさせねーよ
というクソリプマシン的に百点の返しをたった一行でやってのけたのは場馴れしとるなと思った
外野的には見てて嗤えるからどんどんやってて構わんぞ
-
>>611
日本版3周年に合わせて稼ぎ頭の重桜になんか追加しようとしたんじゃね開発艦3期に何も追加しなかったからバランス取ったつもりなんだろうし
-
そもそも三期アメリカ艦未参加だからな
もう米中関係見て逃げの姿勢ですかね
-
>>605
どうかするとマッドマックス実況より伸びてたな
若干不自然さを感じるがまあまだまだ二次裏人気は安泰なようだ
-
結局、アズレン3周年はツイッタートレンド何位やったん?
-
3周年画集はないのか
あっても割られるだけだから売らないってことかな?
-
>>625
ttps://twittrend.jp/trend/prev/12/
0時前後で26位『#アズ生3周年SP 26,281件』
ttps://twittrend.jp/trend/prev/6/
6時前後で1位『 #アズホロ談義 13,318件』3位『#大人のアズレン 27,579件』
1時間程度のぶいちゅーばー放送の方が反応良さげなんだよね
-
>>627
サンクス
周年記念をユーザーに祝わって貰えないとかありえんわ
-
結局よそ頼りかアズレンらしいといえるが
-
ttps://pbs.twimg.com/media/Ehu8hbiVgAA_eZb.jpg
そらまあ自分達の番組で『他所のゲーム紹介』してるような連中に矜持なんてなかろえよ
-
>>630
なにこれ他社のエロゲ紹介番組?
-
>>630
アズレンファンはこれが面白いの?
-
>>630
2017年 アズールレーンて書き忘れてるやん
-
>>630
ええ・・・(ドン引き
-
指揮官さんが射爆してきた歴史なの?
-
快楽天のイラストかな?w
https://i.imgur.com/UWenoqc.jpg
-
要するにアズレンは2005年±5年のエロゲーギャルゲー全盛期の作品大好きな人向けコンテンツってことか
アズレンを分析した人の評ほぼそのままだな
そりゃあ若者は見向きもしないし女性ウケもあんま良くない筈だわ
-
>>636
同人イラスト販売もやってんだ
-
>>631
見てないけどそうらしいよ
まあ元ネタの24時間テレビも深夜なんかは所謂若手芸人の学芸会ばっかりだけどさ
よくもまあこれを許容する信者ムーヴ出来るよなと感心するわ
エロゲどうこうというより『他所のゲームで話作らないと番組が成立しねえのか』と悲しくなるわ
こんなとこまでフリーライドか
-
いつもの同人絵師で公式グッズか
-
>656
ここいちねんくらいずっと思っていたけど
公式がお出しするイラストのレベルがどんどん下がってるね
骨格がおかしかったり乳尻の取ってつけた感とか
あと新キャラの日本人のゲスト作家の以外の
絵がおんなじパターンの奴しかいなかったり
トレパクしすぎてどんどん個性が無くなってきてるのすごいな
-
>>636
全員エロゲ絵師やんけ
だーかーらー公式絵師使えって!!
-
>>636
伝統と格式ってワードに笑えばいいのか怒ればいいのか…
仮に伝統だとして快楽天の伝統だろうが
-
『擬人化にハナクソほども興味がない』のが分かって逆にいいんじゃないか
こんなんで呉やら佐世保やらと話したいってんだから笑わせてくれるわ
-
心の底から胸を張って要らないと言える筆頭が同人絵師グッズ
そんなんばっかな
-
信者が佐世保や呉や舞鶴は艦豚だけのものじゃない!と勝手に発狂してるのを後ろから撃ち続けるエロゲ脳運営
-
>>637
パロネタとかのあれもその年代のノリっぽいしその年代のエロゲギャルゲの影響受けまくって歴戦のオタク気取りか
-
だいじょうぶだ
後ろから撃たれてることに気が付いてないから
-
まぁ艦王も相当数の艦豚の背中撃ちしてるんだ
反乱しそうだったらBANしちゃうし独裁者や
-
えるしってるか ここしたらばやで
-
ツール使わずRTAしただけで誤BANして指揮官辞めさせたゲームがあるらしい
-
悔しかったんだろうなあ
-
ツール使わずのRTAを誤BANとツール常習犯をBANが同列扱いってマジですか?
-
愉快犯にしろ真性にしろ狂人のフリする時点で同じだからなぁ
-
まあ残念ながらもうまともな指揮官とかいねーしな
キールもアレが派遣とかほざいてるし艦これはサ終したとか言ってるし
あいつはクラ改するしまともじゃない?おっしゃる通りで
-
>>630
お前の性癖とか知らんがな
萌えミリとか擬人化とかメカ少女の文脈で語れよ
せめてギャルゲ全般で語れんのか? なんでエロゲ限定、しかも2010年以前なんだよ
-
>>655
あいつはアレ以外興味がない純粋な狂人だしな
普通ならとっくに辞めてますよあれだけ文句出るんなら
-
結局他のもの使わずにアズレン単体での話題ほとんどない
よくこれで25時間やろうと思ったな
薄っぺらいし企画系独自性出そうとする気もない
-
ざっと見てきたけどアズレンスタッフが元々エロゲオタクだったのはマジだったんだな
エロゲ年鑑とか俺がアズレンユーザーだったらゲームと関係なさすぎて呆れて引くけどな
-
一応俺もエロゲヲタではあるが、批評空間で高評価なのをとりあえず集めてみました的な感じだな
本当にプレイしてるのかこいつら?
-
結局饅頭ヨスタの中国人どもは
わざわざ日本市場で自分たちが好きな00年代エロゲサブカルの流れトレースして自己満足に浸ってたいだけなんだな
大陸でやってろ糞ったれ
-
>>660
ガチでやってたらデモベ以外悲惨な鋼屋を有り難がったりしないと思う
話題作ちょっとやったくらいなんじゃね?
まあ中国人からしたらそれでもやってる方なんだろうけど
-
というか社長がオタクとして自分がやりたかったことをアズレン使ってやってるだけじゃね?
-
指揮官は親日だからって言うけどオタコンテンツと規制緩いとこが好きなだけじゃね?って
-
本当に親日ならあの原爆椅子だの原爆揶揄した名前の絵師起用だのは一体何なんだと
-
あの時の憧れのオタクコンテンツで思い出作りプラス流行ってる物に乗って金儲けって話に収束するのか結局は
-
>>663
パッと見はそう見えるけどそれにしては全体的にパロディが薄っぺらすぎるので欺瞞を感じる
いや薄っぺらいオタクってだけかもしれないが
-
>>649
さあIP晒して貰おうねぇ・・・何が出るかな?
-
アズレンの通販がエラー盛りだくさんでリプ欄がお通夜状態
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1304947907552972800
-
https://twitter.com/re_men49565387/status/1304761445398114304?s=21
うーんこれは...ブーメランじゃないですかねぇ..
アズレンの方が悲壮じゃないですか
-
サブドメインがshop-stgってもしかしてテスト環境のURL載せてない?
-
某有能国防SEの見解が待たれる
-
アレな連中のヲチはをからの方で頼む
-
遅くなったが>>649
119-231-29-118f1.osk3.eonet.ne.jp
119.231.29.118
本スレ民でアークナイツにもいてエロゲヲタですね
-
いまエロゲヲタもそんな多くないからね
まるでヨスタの人みたいだ
-
信濃どうなるかね、URだし天城くらいの位置は確保出来るか?
性能抜けてれば空気は無いとは思うが
-
ここにきて社長が取り繕う事さえしなくなったのは開き直りかな
素直にエロゲでも作ってれば良かったんじゃ
-
背乗り出来ないしこのプラットフォーム使えない
-
>>675
コテリン!
-
ttps://www.kyodemo.net/sdemo/b/applism/?hi=AeYEUVTv0&key=1599933992&date=20200913
マブラヴが懐かしい、か
いい年こいて『艦王』とか恥ずかしくないの? おっさん
-
>>680
逆逆
いい歳こいてネットとニジエと竿しか弄ってないから「艦王」とか使っちゃうんだよ
-
KAN-SEN信濃はどれだけ盛られるだろう?
出来ればかなり盛って貰って指揮官達が殴り合うネタになってくれるのがいいが
-
>>674
神運営に忠実じゃないか、そんな輩がこのレベル・・いやこれが平壌なのかねw
-
http://freelance-iroiro.jp/social-game-the-end/
指揮官はこれを笑って読めなくなってるんじゃないだろうか?
-
危険のない海域をぐるぐる回るだけのアズレンをやりすぎると脳が萎縮でもすんのかね
アンチスレ来るならせめてVPNくらい知っとこうや、おっさん
それで『表』の仕事無くなった奴も居るんだからさ
>>682
今まではそこそこ苦労しないと取れなかったUR枠だからねえ
たった10日で沈んだ艦だけど思いっきり性能盛りまくって復帰組とケンカして欲しいところ
-
びそくの放送予定が出たけど来年1月だって?
結局今年は無理でしたってマジでアホすぎちゃうんか
ショートアニメ程度で1年かけるとかどんな制作体制だよ
-
3周年記念商品も売り切れ少ないな
-
1ヶ月1話計算だな
5分アニメの工数じゃねーな
-
…まさか30分アニメ?
-
あの虚無を15分に引き伸ばせる天才脚本家がいればワンチャン
-
三笠ケッコン衣装だったか
三笠改では無かった(今日の夜の情報で改あるかもしれないけども)
-
>>689
尺の発表ないけどショートアニメって言ってるから30分はない
その他びそく情報
1話は今年2月頃から作ってたらしい
6話までアフレコは終わってるらしい
-
え?1月発表して4月時点で3話完成と言っておいて今の段階で6話まで完成?
全然進んでないやん
しかも制作がヨスタピクチャ単独じゃないし、内製のくせにスケジュールおかしいんじゃないの?
-
じゃ長くて15分かな
30キャラ以上ね、モブで大量に出しまくった無かった事になった方は外れくじ感すごいな
出しすぎてパンクしたから抑える方向になったんだろうし 400人のうち30以上くらいだから結構絞られそう
-
結局自前コンテンツだけで会社が回らなかったんでしょ
外の仕事も受けたから人を取られて制作が進まなかった
ショートアニメで万策……はさすがにないな
-
>>693
この制作ペースだと1月間に合わないのでは…?
-
今回は内輪向けだから新規開拓は厳しいしどうするんだろうな
-
あのコマぶち抜きの虚無でKAN-SENを絞るとは…
-
びそくがなかったもの2号になったらどうするんだろ
まあバイブリーアニメもターニングポイントは外から来たアニメーターの手抜きと半年後には誰も覚えてない発言だから
製作内部さえ統制すればあからさまな虚無アニメでも全肯定で押し切れるかなw
-
無節操に起用した声優さんのスケジュール調整も難しいだろうねえ
抜き録りにするにしても画がないと出来ねえし
いいこと思いついた
主役以外の有象無象は全員字幕かゆっくりボイスにしといて
円盤発売時に完成品売りつければ完璧じゃね
神運営俺の案くらいならパクっていいぞ
-
同クールの他アニメはバイブリー5等分、なろうの王転スラ2期、準きららのんのん、18冬覇権ゆるキャンとなっております
-
バイブリーのリベンジなるか
あれ?もしかして合わせた?
-
こりゃ話題にもならんわ
-
まースケジュールの遅れはコロナ関係と言い訳できんこともない
が、15分アニメ?ですら作画崩壊したら言い訳できんぞ
流石にアニメ3弾はセルラン規模考えたら不可能に近いし
-
これでこけたら槍玉ヨスピクで社長の期待裏切ったとかになるんでしょあーやだやだ
バイブリー版でびそく発表した時あったからなこのムーブ
-
でバランス調整の話はどうしたよ糞運営
まさか今の今まで一言も触れてないとかないよな?
-
ttp://www.yostar-pictures.co.jp/recruit/
まあ大抵の計画の遅れってのは人手によるものと相場が決まってるけど
そこまで人員が揃ってないって事なのかね
というか当初あんだけメーターが稼げる云々言ってた割に
実際の募集が期間工、バイト、委託のみかいな
勤務地アキバもアニメーター的には悪条件なのかな?
-
1クールで30人なら1話につき2,3人
4陣営からそれぞれ7,8人だから説明だけなら無理ないかな
30人全員活かす話を作るのは無理だろうけれど
-
ちなみに制作は2社、協力に1社いるぞ
ヨスピク単体ではない
-
>>707
他のスタジオは荻窪高円寺方面に集中しているから、秋葉はアニメスタジオとしてはクソ物件って前に見た気がする
-
コロナの影響もあるしそこはね
ただ中華アニメの時代みたいなのは言えないだろう
-
>>705
なおヨスピクの社長はヨスタ社長が兼務しているので言い逃れ不可なもよう
>>707
企画あがったのって去年の今ごろだっけ
製作開始2月ってことは企画脚本の練りこみが半年未満って……
Shiki-kanは作画より内容を心配したほうがいいかもしれん
-
コロナ言い訳にしてもらいたくないわ今年の放送結局無理になった時点で
グラブルがショートアニメ告知してから翌月に放送なんて真似を今月やってるんだぜ?
レベルが低すぎる
-
>>674
お疲れ様です
しかし何というかここに突撃して自滅するパターンて何考えてるんでしょうかね・・・?
-
ソシャゲのアニメは原作プレイヤー向けに振り切るかオリジナル要素大盛りにした方が外れにくい
そういう意味でびそくはまあよっぽどの事がなけりゃ失敗作にはならんだろう
これを指して真のアズレンアニメとか言われても困るけどな
-
上手くいっても空気だし
こんなんで覇権とかイキってる輩にはいいリトマス紙ですわ
まあコケなきゃ成功!覇権!とか宣いそうな連中だけど
-
>>710
クソ物件やな
素材の入れ回収やりづら過ぎるし打ち合わせとか遠いから行きたくねぇ
-
ヨスピクがアキバ
もうひとつの製作のキャンディーボックスが三鷹
協力の横浜アニメラボが横浜
首都圏一周できるぞ
-
このタイミングで渋の「艦これ厨」を元に戻す奴が現れると色々疑いたくなるな〜
-
>>718
CANDYBOXからアレの仕事の電話来てたけどびそくだったのか…あそこ中華系の仕事多いからなんかあっち向けのPVかOPだと思ってたぞ
多分よすぴくは企画脚本コンテ位で実制作はCANDYBOXと横浜って感じかなぁ
ちなみに横浜は杉並区にもスタジオがあるので多分回してるのはそこ
-
https://i.imgur.com/fUUAUWh.jpg
びくそキービジュの時点でこれとかやべーなw
-
>>721
一番右の奴誰こいつ
-
#アズトークがさっきからトレンドに載ってるね
-
なんかジャベリン原型とどめないじゃん。
キービジュの時点で暗雲立ち込んでるのだがこれを放送すれば覇権アニメ確定だかいっている死期感ってやっぱバカばっかりなんだなって思うわ。
-
アズトークが6位
相変わらずハッシュタグしか乗らないけど今日は麒麟と半沢があるから今のタイミングじゃないと消えるな
-
>>723
虚無時間にしかトレンドに載れない覇権ゲームさんオッスオッスwww
-
一番右はz23ことニーミじゃねーの、忘れられた鉄血初期艦
-
>>721
ま、まだギャグ調の可能性があるから・・・
バイブリー版のアゴ狐見た時と全く同じ感じがするのは内緒
-
>>721
艦船要素どこ行った定期
-
>>714
生IPで割れやってIP開示スレに書き込む馬鹿に知能を求められましても
しかしマブラブとこんにゃくかぁ…下級生2のゴキ君もだけどあんな造語喋ってるのが若くても三十路とかキッツ…
-
>>721
並べてみた
ttps://pbs.twimg.com/media/D_6Ao_8U0AAc_wi.jpg
ttps://i.imgur.com/fUUAUWh.jpg
あれ、劣化してない?
-
>>731
まぁキャラデとかスタッフ変わってるから絵の違いはしゃーない
-
単に
バイブリー>>>ヨピ
ってことでしょ
五等分2期期待できるってことで良いじゃないですか
-
(五等分上手くいったら指揮官おこかな?)
シナリオに天城だしてとか介入あったんだけども
-
>>720
内製(内製とは言っていない)じゃねーんだぞw
-
五等分二期が上手くいったら神運営の仕事はちゃんとしなかった→神運営の敵→バイブリーは艦これチーム()認定だな
何言ってんのか自分でも分からねえが連中ならガチで言いかねん
-
他所の番組の真似のアズトークも下ネタみたいね
やるなら深夜の時にやっといてってのに、時間別の住み分けも出来ないのか。というかそれしか話す内容ないの?
-
ヨスピク単体でアニメ作れるわけなかろうさ
CMの10秒ですら作るのに膨大な時間かかるのに5分とかだと乗算的な時間かかるのに
-
ここまで大体バイブリー版放送前に見たような流れで笑うわ、大丈夫なんですかねこれ
-
ソシャゲ原作のショートアニメだし売上はどうしても落ちるぞ
キャラ改変とかやらかさなきゃ内輪では人気になるだろうけど
-
今回は失敗したら責任転嫁できへんで
ヨスタ御自らが立ち上げた制作会社だからなぁ
-
>>741
「角川が圧力かけて失敗させた!」って言うからヘーキヘーキ
-
どっちみち日常アニメ原作付きで地雷踏む可能性ないのに
どう失敗しろよってくらい本来なら安全牌なんだがな
-
あれトレンドから消えるの早くない?
-
FGOで例えたらリヨ漫画アニメが本命と言ってるもんだし
-
>>744
というか特に何もない時間にしかトレンドになかったような…
-
アークナイツのアニメCMほんと動かんからなw
びくそ作るだけで精一杯よ
-
2〜3ヶ月で10秒程度の1本のアニメ作るのに作画枚数考えたらそれは現実的だぞ
最初期のアークナイツは時間かけたからあれほど動いたわけで
-
コンパイルハートの公式アカウントがアズレン3周年当日におめでとうツイートしてないの辛くね?
-
ヨスタ生放送は見てないんだけど最近導入した御自慢の3Dキャプチャスタジオは活用したんか?
-
>>749
アズレンの公式ツイッターってswitch版のゲームの宣伝したっけ?
してたらコンパも俺にお祝いツイートしてくれると思うよw
-
>>750
楠という核弾頭のおかげでせっかく作ったモデルがゴミになりましたな
-
アンチョビ役で有名な吉岡さんが3Dモデル使ってなんかやったらしいが詳しくは見とらん
検索してもよう分からんのは悲しくなるな
-
>>636
まぁこうして一応公式が仕事回すから、そのお零れに少しでも与ろうとエロ系の絵師が投稿を繰り返してるんだろうけど
何で公式絵師には描かせんのやろうな?
-
>>754
ヒント:ヨスタ社長が日本のエロゲーで義務教育を終えてる
-
この生放送でアズレンヨスタの何が嫌かって部分がはっきりしたなあと
まあほぼ全部になるけど
-
そろそろグランドフィナーレ?
-
あと20時10分まで新情報第二弾出してからフィナーレみたい
-
新情報と下ネタと複数のテレビ番組パロ以外なんかあったの
-
最新情報第二部グッズ情報ばかりで草バランス調整の話しはないのかよ
-
いやしないんじゃなくて…できないんでしょ…
-
ココイチコラボまたきた
4日前に食った人また救われるんだな
-
イラストがますますカレー関係ないの笑えるわ
なんで寝間着なんだよ
-
深夜と4時含め1日4食カレー食ってた垢のおかげだな
-
キャバクラカレーとか言って馬鹿にしてたらまた公式から梯子外されたでござるの巻
-
CoCo壱コラボって確か1年くらい前じゃないっけ?
あれ俺時空間移動してるのカナー?()
-
まさか通販オンリーだから寝巻きでもいいとかそんなオチじゃあるまいな
-
だいぶ回数やってて1時間ほど前に開始のシャミ子一挙がすでに8万オーバー
まあ単純比較はできんけどなんかしょっぱさが映えるね
-
>>763
おうちでなんちゃらって言ってたから店舗での飲食じゃなくデリバリ系のコラボじゃね?
それならまぁ寝間着も納得かな
-
900円でさえキツイのにデリバリーなんてshiki-kanにできるのだろうか
-
8耐やるのね
あん時なんで何もない状況からの白紙発表してたんだろうか
-
あら?結局性能調整とかなかったのか
-
>>769
セクシーランジェリー着てココイチのデリバリーとかちょっと絵面が酷すぎないかな・・・
-
8耐って中止とか見たけど違うやつもあるんか
-
>>721
今回は戦わないって、そもそも前のアニメでどれだけ「戦ってた」のやら
-
ああ案の定鈴鹿8耐か、じゃああん時のレースクイーン柄はなんでハコ車だったのやら
-
>>773
キャバカレーキャバカレー言ってたらアズレンがデリカレーやるの草
-
>>774
毎年夏開催なんだけどコロナの影響で8耐が11月にズレ込んでんのよ
って『予選から参加する』ならやっぱりただのプライベーターじゃねーか!
何が鈴鹿コラボだ馬鹿じゃねーの
-
と思ったら今年中止かいな
え、来年までアズレン残ってるつもり?
-
あーこれは富士スピードウェイで鰻が〜とか対立煽り始めそうっすね
-
来年8月でも3周年期間内ではあるけども
-
来年8月とか担当者ですらコラボ忘れてそう
-
>>778
ただ参加するだけで自称コラボか
-
ただ参加するだけならそりゃコース図勝手に使うのはアウトだわな…
-
鈴鹿とのコラボじゃなくてレーシングチームのスポンサーか?
-
ガイジとか死期官でコラボって主張してる奴はコラボレーションの意味調べてこいってやつやわ
-
サーキットでなんかやるにも合致するな…
-
西川の兄貴はなんでもやるなぁ
-
来年8月とかそもそも無事なのかよこのクソゲー
いよいよ最後の弾のびくそアニメが1月だろ
こんなのを弾にすること自体おかしい?ごもっとも!
-
グッスマは毎年GTフル参戦だから毎年全サーキットとコラボ
FGOはスパ24時間でフランスのサーキットとコラボ
艦これは無良氏スポンサーで菅生&富士コラボ
馬鹿かな
>>786
鈴鹿8耐も痛車の参戦はエヴァ以降珍しくもないからねえ
【イカ娘フェラーリ】【初音ミクBMW】【ラブライブポルシェ】くらいのインパクト欲しいわな
-
いい加減ヨスタの糞共が顔真っ青になるような惨状になってくれねえかな
-
>>788
あー西川貴教は無双とBASARAの時にもやらかしたから今回は調子に乗らないといいなぁ
なんかいつもパクリ側に起用されてんな
-
兄貴がなんか関わるの?
-
>>793
アレのCMに出るだけ
エンプラコスで
-
・無駄に長い生放送
・ココイチコラボ
・プライベーターのスポンサー
・芸能人CM起用
悲しくなるくらいどっかの後追いばかりだな
アニメコケたの本当に致命的だったんじゃねーの
-
それだけでもアズガイジ共がすげーイキって来そうだな
-
これ後半の情報って全部ゲーム外のリアルの話かな?
-
>>797
後半のゲーム内情報はコラボ関連のスキン実装ぐらいかな
紀伊国屋とピザハットのコラボ衣装が時期未定で実装だってよ
-
2時間くらいで終わらせて体休ませた方がよかったろ
-
だからバランス調整の話はどうしたってんだよゴミ運営
-
西川兄貴のコス画像流れてきたけど、これ見てエンプラ嫁の人はどう思うんだろうね
-
ゲームへの還元した結果だぞ
-
さすがに西川はトレンド乗るか
またよく分からんハッシュタグやけど
-
>>766
アンチ乙
ツイッターではいまだにココ壱に通ってるKAN豚がいるぞ
-
エンプラ嫁の人は泣いていいぞこれ
-
コラボはアニメ化放送前の契約でもっと前にやるはずだったけどコロナで延期になったものかな
-
今後は演習で西川貴教名義のエンタープライズが敵で出てくるんやな
アメリカ版のアイコンエンタープライズだったと思うが
あっちでファッキントラップ扱いされたらどうするつもりなんかね
-
おそらく真似したのはアイマスだろうな
インパクトは全然低いが
-
エンプラはなんの業を背負ってるんだ…
突撃厨にされ
そ暇で苦言を呈し
CFはお流れして(2回目はやった)
男がコス
-
エンプラ花子や声優脅迫もあったね
不運なキャラだね
-
>>808
西川はアニソンとかアニメ寄りだからな
さすがに中居くんのようなインパクトはない
-
わりかしなんでも演る人がなんかやったってくらいやしな
それより公式で男がコスプレってほうが拒否反応する人が出てきそうだがねぇ
-
アイマスの中井さんやYOSHIKIさん、艦これのToshlさんや広瀬香美さんみたいにこの人が!?っていう意外性には欠けるかな
-
どうせやるならPS1時代辺りのあの訳の分からんノリのCM位をやってほしいもんだ
-
クラファン失敗でひっそりと消えていったエンプラ嫁のあの指揮官はむしろ幸運だったな
あのままなろう花子と公式野郎コス見たら血涙流して死んでるぞ
-
信濃の航空甲板が米空みたいに真っ直ぐなのが凄い気になる
それと千歳と千代田のアンテナが両方無いなら分かるけど千歳だけ無いのは何故、式神なのに糸ってのも良く分からん……
-
今回はココイチエンプラクリーブランド枠は誰になるかな
1年以上増産されてたけど長門あたりかな
-
西川貴教は普通に指揮官のコスプレさせればよかったのに
なぜにエンプラのコスプレさせる?
-
>>816
ヒント 艦娘の方
-
なんかコトブキヤオンラインショップのツイッターアカウントが昨日から続けてKS大鳳のフィギュアの宣伝してる。
一応生放送してたし宣伝し時ってことなんだろうけど…
発売時期的にももうとっくに生産数決定して予約数上限に達し次第終了の段階なのに、
まだ予約できるのよね。
やっぱり売れてないんだな…
-
ゴールデンタイムで流れていたCMに林遷都さんと木下ほうかさんを使っていたけどお忘れかな
アズガイジに馴染みのない俳優さんだから覚えていなさそう
-
>>813
そのクラスの大物呼びたかったけどコンテンツ力と資金が足りなくて比較て呼びやすかった西川兄貴になった説
ガイジ共の憶測と違ってありそうなのがまた
-
でもまあ西川貴教のおかげで比較対象に無良提督が引っ張り出されるんだろ?
あれが世に周知されるのは悪い気はしねーな
-
西川兄貴disるわけじゃないけどホント草野球でイチローからストライク取っただけでイキリ散らしてるみたいで滑稽だわ
いやー他所様にグチグチケチつけなきゃ微笑ましいねーだけで終わったんだけどねえ
-
西川さん エンタープライズ がハッシュなしでトレンドに上がってるー(棒)
アズレンすげー(超棒)
-
ていうか全部後追いしてるのが草
-
後追いしまくってるせいでガイジの発言がほぼブーメランで返ってきてるのが草やわ
-
バランス調整と島風実装はどこへ行きましたか???
-
どうせならゲーム内でも兄貴呼ばわりされてるクリーブランドでやれば良かったのにな
-
(人脈の力で)できんやろ?
(金の力で)できらぁ!!
って感じだな、アズレン見てると
-
>>829
あいつなら上半身はマントだかケープで覆ってるから男がやっても変な露出なくて比較的不自然じゃないしな
-
>>830
あちらの伊藤みどり・Toshiなんて特に人脈なきゃ難しそうだからなw
-
>>824
ちょくちょくアニメに出演しててアニソンもよく歌ってる人引っ張ってきたくらいでイキられてもねぇ
今回後追いしたデレマスはTRFのDJKOO連れてきてるのにご自慢のチャイナマネーはどうしたんだろうなぁ
-
ttps://twitter.com/Ratto7R/status/1305101158743064578
浅田飴も第2弾で永六輔氏が草葉の陰で嘆きそうだしドラえもんにも迷惑だ
-
鈴鹿サーキットさんとも一寸お話しさせて頂いて来年の鈴鹿8耐に参戦出来た暁には
色々レースの会場でも盛り上げ企画とかもやっていきたいなぁ〜なんて話もしてます
まだ来年の話しなんで遠いですが裏で色々チーム作って頑張ってますごにょごにょ・・・
またそうやって決まっても無い事お漏らしするのね
コース図の件はちゃんと謝ったの?
-
アズゲェジさん、これ西川貴教に対する侮辱では?w
-
指揮官さんは当然声を上げるんですよねえ?
コラボなんてやってないでゲームに還元しろ、と
-
リアルイベントの手口すら パ ク リ ですか?
-
公式が女装推進させんなよ…
-
>>835
ホントさ
今のうちにそういう話を公にしておかないと話題が続かない
んだな今のアズレンって
話題の前借りをしてるようなもんだ
-
>>837
残念ながら……
-
後追いは楽だからな
企画をいろいろ練り上げるコストがかからず、先例に倣えばよい
なーに元手はあるんだ。どーんといくで〜って感じ
-
アズレンすごいなーって感想は見るけど残念ながら人は増えないのよね
なんと言ってもゲーム内が終わってる
-
西川貴教のエンタープライズは面白いっちゃ面白いんだけど公式がやるには悪手だね
ああいうのはファンの悪ふざけでやるから広がるんであって公式がやっちゃうとそこで終わっちゃう
-
なんかもう色々合点がいくわ
コスト掛けたくない、考えるのめんどくさいから他所の後追い。
最悪企画倒れになったって誰も興味ないし文句も言わないから言ったもんガチ?
後はガイジ信者が他所にブーメラン投げつけたことも忘れて脳死ワッショイしてくれる
-
>>844
公式でやるなよ! になるよな
ファンが勝手にやるのはおもろいで終わるけど
-
せめてエイプリルフール企画とかさぁ…
周年祈念で死体蹴りしてどうすんだよ
-
ゲーム内も同じだよな
題材の被った他所を後追いすれば考えなくて楽だと
ks信濃だって先駆者が実装してないから話題とイメージを独占できると踏んだんだろう
馬鹿どもが信濃実装で向こうを越えたとはしゃぐのも織り込み済みかな
-
世界のKANSENが4つの陣営に分かれて争うというのが艦これにないアズレンの特徴なのに
わざわざ艦これと同じ日本陣営にばかり力を入れるってもったいない
-
せっかくだからトレンドのやつクリックしたらエンプラの名前を西村兄貴に替えてるツイがバズってた
いやホント、VR事件やアニメで離れたエンプラ好きの指揮官は離れて正解だったな
西村兄貴がどうこうじゃない。好きなキャラが公式の手で変な属性付けられてることが問題なんだ
たぶん、神運営も悪乗りで騒いでるshiki-kanもわかってないんだろうけど
-
西川のエンプラ女装は寒過ぎて本当白ける…
やっちゃいけないことを公式がやってさぁ
キャラゲーなのにキャラを大事にしない、ファンがいるのに顔に泥を塗るようなもんだぞこれ…
-
最近でこそ舞台とかで現実の俳優がゲームやアニメのキャラクター演じる機会も増えているとはいえ、
まだまだ二次元のキャラクターを現実の人間が演じることに抵抗感じるオタクも少なくなかろうに、
まして女装だなんて…
他のタイトルならブーイングでしょうこれ
-
TOSHIが大和のコスしてCMしたら俺は嫌だな…
これでずっと煽られるからな
こういうのはキャライメージを損なわない人に限る
-
エロスキンと低天井ガチャでしっかりと資金を稼ぎつつ後追い乱発でコストを抑える
ああ、これならまだあと数年は安泰だな
もう少ししたら、今まで利用価値のあったがもはや害毒しかなくなってるアズガイジも一網打尽にされて
コミュニティの健全化も進むし(棒)
-
そ暇、クソアニメ主人公()、西川兄貴、声優が殺害予告被害
なんだこの不良物件
関係ないけどカッコいい空母エンタープライズが見たい奴は現在公開中の『ミッドウェイ』を観ることを薦める(ダイマ)
-
西川兄貴自体は悪くないけど、エンタープライズ見る度に女装姿が頭をよぎるようになるのはツライというかキツイ
-
無難に指揮官コスで良かったんでは…?
-
あっちが広瀬香美に提督の格好させてんだから西川貴教にも指揮官の格好させとけばよかったろうに
-
不満出るというか出てるだろ
アメリカにもユーザーがいるのにそのアメリカの武勲艦を侮辱してると言っていいぞこれは
-
指揮官コスで何故か第二種軍装だったりするんでしょ知ってるよ
-
せめてやるなら中の人の石川由衣さんだろうにと
ケッコン詐欺で文字通り詐欺労働させられそうになった挙げ句殺害予告まで受けた人が役と作品についてどう思ってるかなんて知らん!
-
例のココイチbotに
結果は兄貴とエンプラさんでした
ってタグがついて呟き始めてるんだがうすら寒くなってきたわ・・・
-
>>853
向こうは声優かプロにしか既存キャラのコスはさせてないし、大物には提督か新規設定の敵を宛行ってる辺り、双方のイメージは大切にしてるはずよ。
-
西川指揮官というやり方もあったのにね
-
指揮官コス=アズレンの二次創作どころか公式もほぼ大日本帝国第二種軍装で定着してしまってるのが問題かと
つまり某提督コスとほぼ同じになってしまう
-
一縷の望みを抱いて最後の情報を待っていた、
スキンも改造も一度も与えられない艦船のファンを落胆させ
エンタープライズのキャラクター性に惚れ込んだキャラ愛勢を憤死させ、
【バランス調整発表】を心待ちにしていたガチ勢がブチギレそうで何よりです
>>857
無難に指揮官か、最悪『NISIKAWA(west river)』というオリジナル艦船にすべきだったろうね
どうせ一般人でも艦船になれんだからネタに一貫性持たせとけよ
エンプラのキャラクター性殺してまでやる事かよ?
-
>>862
ココイチbotまだ中身いるのか…
-
普通に西川さんには指揮官してもらえばよかったのに…もったいない
一時のネタのためだけに浪費するとは
-
>>866
ラル大尉の名台詞言ったあと瞬殺されたハイネ・ヴェステンフルス隊長を思い出したw
-
https://pbs.twimg.com/media/EhythkFU4AExS37.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhythvfUcAEOidG.jpg
おれ西川さん好きだけどこれどうすんのマジで
-
>>801
あちらは広瀬香美さんのカバーアルバム発売が決まり
女性提督姿に扮して宣伝用の撮影が行われたと発表されたけど
昨今の性の多様性を認めよう云々は置いといて
やはり男性キャラは男性に女性キャラは女性にやって貰いたい
と言うのがファンの心情ではないかと
-
>>871
そりゃそーよ…
-
ここまでやっといて運営称賛してる奴らってガチのマジで【信者】だよな
テンプラ抜きにしてもタトゥーや誰てめ鈴でまともなユーザーが叩き出されたの見て明日は我が身と思った奴が相当離れてるだろうし
-
>>865
ttps://i.imgur.com/4CqUXSP.jpg
だったらアメリカ海軍の軍服にすればよかったのに
そういうところをできないところがアレがいまだに独り立ちできない原因の一つだと思う
-
西川ニキで盛り上がってると思ったら女装かいな…
言っちゃ悪いがポリコレうるさい時期にあんま感心せんわ
京本サン見たいにゲストオリキャラでよくね?
-
加賀やフッド着物姿やQEのコラボスキンは良かったが
他は相変わらず露骨なエロ目当てや露出ばっかな衣装で好きじゃないわ
-
女性提督という可能性も認めてる提督役ならともかく明確に性別決まってるksでやってどうすんだと、TS二次創作じゃねーんだぞ
-
>>874
それな アメリカ海軍の軍服でええやんと
-
>>870
種のミゲルや種死のハイネが好きだったから女装はマジ勘弁…
エンプラにも酷いことしてるしやめてほしかった…
-
加賀友禅を花魁みたいにできないからまともだけど加賀という源氏名の青狐に着せて欲しくないね
-
>>852
いじわるばあさんの実写で女装した青島幸男リスペクトなんだよきっと(適当
-
やるなら兄貴には普通に歌わせて
https://dotup.org/uploda/dotup.org2254337.jpg
こっち方面で出せばエッとかいってもらえただろうに
-
>>882
そに子だけ布面積めっちゃ少ないの草生える
-
このゲーム本国でも何かコラボやってんの今でも?
-
>>882
大 中 小
-
>>884
中共コラボ常設中!もれなく個人情報ぶっこ抜き
-
エンプラ 名前で調べたらひどいムーブだ…
これキレないの?追加なくて空気なのと矢面に立って変に壊されていくエンプラとどっちがマシなんだろうか
-
神運営は9・18事件を知らないのだろうか……
-
西川兄貴に話題を全部持っていかれているという点で全然構成練ってねーな
昨日に発表してたら今日の視聴者数も増えただろうによ
-
指揮官さまたちが喜んでるならまあいいんだろうけどよ
俺なら、自分の好きな作品が西川貴教氏を招聘するなら楽曲方面でお願いしてほしいがね
-
>>889
最初にゲーム情報を持ってくるのは好感が持てるとか言ってるやついたな
まさかゲーム情報を2回に分けてないのはびっくりだわ
-
最初以外はは捨て生放送だったんだろ
-
>>890
びそくとアニメが順番逆でアニメのOPをならワンチャンもうちょいいけた可能性はあるけど、もう遅いわな……
-
>>891
あれで全部だったのか……CMで押し流されたろうから探すの面倒だなとか思ってたら
-
>>891
最初だけ見ればいいって事だから有能やぞ
-
>>870
岡村隆史に見えてダメだった
公式が直々に生やしちゃったら一定数に射爆売りできなくなるだろうによりにもよってビッグEでやったらあかん
インパクトは凄いし一時的な話題性あるけどksエンプラはもう失笑買うネタキャラ路線まっしぐらじゃね
-
ゲーム情報でゲーム部分が全く語られないとか
エロ衣装や女装西川なんかよりも大切なことから逃げてどうすんだ
-
というかもうトレンド兄貴しか残ってないな……ハッシュタグと兄貴パワーでなんとか3時間はいくらなんでもツラいな……半日、せめて6時間位は
-
ところで確認なんだけど、出てる情報まとめるとやっぱり鈴鹿サーキットのコース図はアウトだったって事でいいの?
-
島風君ならぬエンプラ君しかも公認ネタ出来たな
-
>>896
バカやろうw俺もそう見えてきちゃっただろw
-
西川兄貴が好きな分…殺意が芽生えるんですが…
この怒りどうすればいい?
-
お前の嫁艦兄貴ってフレーズで笑ったわ
二重の意味で
>>902
女装に関しては兄貴がいい出した可能性があるので……
-
>>903
まぁそれなら許すけど…
もしそうじゃないならねぇ…
西川兄貴が好きな分…やっぱ辛ぇわ…
-
エンプラ西川 岡村花子
-
しかしあっちの遊撃隊に誹謗中傷してた奴らがお手紙を待ちつつまたブーメラン刺さってんのがもうね
ガイジさん、ちょww西川兄貴wwとか言ってますけどまともなユーザーは落胆してますし外の人達は失笑してますよ?
-
>>898
てか発表されたコラボの半分が時期未定ってなんだよ
-
アズレンの負を一身に背負わされてるエンプラさんほんま可哀そう
-
>>906
エンプラ好きの人がこれから西川貴教の顔がチラついてしまうって嘆いていたけどまあ正常な反応よな
その人は開始半年で引退済みっぽいけど、まだ残ってるエンプラ指揮官は全滅するんじゃねえか
-
パクリキメラが多すぎるから一身ということもない
-
エンプラはアニメネタ逆輸入でキャラ崩壊してるし
女装くらいいまさらじゃないですかね
-
他sageになってしまうかもしれんが型月の悪ノリ思い出すな
あれ嫌がってるファンも多いし
-
>>912
まあ、確かにFGOとか酷いときはとにかく合わないけど、
たまにギャグでもうまく噛み合ったシナリオになったり一週回って面白い時もあるからなあ。
アズレンの踏み外しっぷりと比べるのは流石に失礼かと
-
艦これリアイベの盛り上がりは有名人のお陰だって言ってた指揮官が複数いたの把握してるけど壮大なブーメランが帰ってきた予感がする
しかも既存キャラの女装て…男性なんだから指揮官させりゃいいのに、ガタイ良いから似合うだろうよ
-
推しがエンプラの人にはそこそこダメージがいってるみたいだね
-
仮にクリーブランドでも悪い方フォーカスになってよろしくないからなー
やっぱ指揮官コスが無難だったんじゃ
-
成功しような失敗しようが、今の内にこうして親日姿勢を見せておく事で
今後中華製アプリに何らかの規制が入っても自社のものは免れられる様にしとこうという遠大な計画なんだよ(適当
-
むしろksエンプラに下がるだけのイメージなんて残ってたんですかっていう
アニメからのそ暇コンボでとっくに無くなってるでしょ
-
こんな事になるならいっそ深海マサキよろしく敵陣営オリボスで良かったんじゃ
これパクっても流石に文句でねぇだろ
-
広報Mにでも着せてコスパから発売ですでよりったんじゃないの
-
>>914
ドチビの西川貴教には厳しい
-
それこそホットリミットのアレならちょっといじれば敵役ぽい絵にできるやろ
そういうセンスもってる絵師がおらんのかもしれんがさw
-
Mの存在忘れてたわ・・・
生放送にいたのか?
-
5chの方顔真っ赤な汚客が埋立してるけどどうしよう?
-
あれ変なコード付けてるし業者かね
荒らし依頼に金払うぐらいならゲームに課金してやれよ
-
>>924
新スレ立てちゃった
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600011442/l50
久しぶりだからテンプレミスった
-
アズレン3周年がプロモで西川兄貴ダシにしてるけど、これアズレンの力じゃないよなぁ?
お、西川兄貴かちょっとは悔しがってやr……おわぁ……(ミュート)ってのが正直な感想
-
>>926
乙乙感謝
-
ついに○○が実装!とか、今なら□□が!じゃなくて芸能人を前面に出すの悲惨だな
-
>>870
銃が歴史のアメリカのキャラが弓使うって実写にすると更に違和感が…
何も考えずに艦これの空母パクるからこうなる
-
良くも悪くも盛り上がってるけどこれはいつまで続くかな?
-
露骨に奇を衒い過ぎ
-
西川さんdisっぽいコメントも混じり始めてるから、一度冷静になろうな
しかし、25時間やってゲーム関連が信濃だけなのビビるわ
-
>>933
千歳と千代田、紀伊に武蔵の主砲を運ぶための専用艦樫野もいたはず。。
このなかで樫野はどういう運用するつもりか分からんが
-
>>934
彩雲飛ばす潜水艦居るんだし46cm三連装砲ぶっぱさせようZE
-
ソシャゲ周年記念名物の石配布はあったん?
あと2枚目の横須賀感謝状(笑)は貰えたん?
-
>>931
周年で盛り上がってるけど
去年はアニメごたごた、一昨年はVR事件とかあったからこの後何かあるなーって予想してる
-
続かないでしょ
コラボは発表だけして大半が未定
アニメは4か月後
3周年新規実装はたった4キャラ
セイレーン作戦とかイベントに関してはノータッチ
どんだけスカスカなんだよ
-
>>935
本来扱えないはずの武装を一か八かで使う、ロマンあるじゃない
ただし、吹き飛ぶのはかすかに残ってるアズレンは史実に忠実勢……残ってるかな?
-
昔ちょろっと触ってみた時ですら運営M嫌いでした
-
>>939
ks大和を実装しとけば「ks大和に憧れてて将来は大和みたいになりたい」とかキャラ付けできたのにね
-
>>936
生放送後にプレゼントがあったけどショボ過ぎた
ダイヤ200個とかキューブが6個とか
-
>>942
周年記念要素皆無じゃないですかーやだー
ツイッタートレンドに載れない石配布とか悲壮感だしてんなwww
-
出演CM上がってるけど「お、アニメ絵はいいじゃん」と思ってたら、西川氏のリアル顔が出てきて悪いけど正直台無し感ある…
-
>>942
あっ、はい…
折角ガチャ回させるような排出率と天井にしたんだから
そりゃ渋るよね…
死期官さん、正念場だよ!w
-
アズ本スレで艦これアニメ談義からのキャラは大事にせなアカンとか言ってて吹き出したわ
お前らのアニメはあれでキャラ大事にしてるとか正気で言ってるのかよ
-
個人的にヲチしてるだけだがそれもキツくなってきたよ
てか本人を実装ならまあともかくCMだけかー
-
アズ信も可哀想だよ
オタク演じてるヨスタの社長たちが好き放題やりたい場としてアズレン公式の放送とか利用されて
まぁ当人らも一緒に盛り上がってるからいいのかな
-
西川兄貴好きだから楽曲提供&カッコいいPVとかなら素直に悔しがれたのにどうしてああなった…
仮に本人が言い出したんだとしてもキャラが大事なら意地でも止めとけっつーの
-
俺もう既にエンプラ以外でもKAN-SENコスプレしてるレイヤーさんに西川兄貴が重なるように見えてきて冗談抜きで直視するのがツラくなってきた
-
そういや公式レイヤーは?確かいなかったっけ?
-
まぁ、エンプラは今やメインターゲットの客層である下半身直結射爆層からの需要がそこまでない一方
もはや絶滅危惧種でしかない真っ当な指揮官から愛される程度の存在だから、
小を切り捨て大を取る戦略と見るなら間違っちゃいない。さらには悪乗り大好きな層を取り込める(ツイとかでこういうオタク層が暴れてる)
商売のやり方としてはまぁ正しいんだな(諦観)
-
>>946
絵描きを大事にしているとかマーケティングがうまいとか
何をどうすればそう言えるのか理解に苦しむわ
-
公式でエンプラ君ってマジ!?
あのKAN-SEN借り物の見た目にそ暇にこれと良い所まるで無いのにクソ要素だけ積まれていくな
-
エンプラが酷い目に遭い続けてるな
-
>>940
????え?家?????ほんとに??家ですか??え????別荘ではなく???え???人住むところ??
↑こいつの性格のクソさが滲み出てるよな
生放送でうっかり中国名で呼ばれたって聞いたけど流石にガセよね?
-
公式KAN-SEN君シリーズはもっと増えて欲しいなぁネタになるし
女の子なんだぞ!(男です)とか面白いだろうしな
-
やーいお前の嫁艦カワウソ以下ー!なんて煽ってたら
お前が嫁艦だと思ってた奴は男だぞ凡愚、で煽り返されんの?
地獄かよ
>>956
出処不明だし個人叩きになるから使わん方がいい
何よりそんなやつの為に懲役25時間の動画確認とかやりたくねえ
-
公式プロモーションでツイッタートレンドに居座るアズレン3周年がウザイんすけど
金で買ったトレンドは嬉しいか?
-
実のところ、今一番この惨状に戦々恐々としてるのドクターなんじゃねーかな
女装アーミヤとかやられたら堪ったもんじゃないでしょ
-
>>960
ttps://twitter.com/TETUYANnoMain/status/1305116048610344960
これがバズっちゃう地獄だから可能性あるかもね
しかしまあ石川さんも災難だな
本編やアニメで築いてきたイメージをブチ壊された挙げ句西川貴教のバーター扱いとはな
案の定キャラクターを『ユーザー側で』どんどん殺しにかかってきたか
いい傾向なんじゃない?アンチスレ的には予想通りで笑えるが
-
終わってみれば結局いつもの「発表がクライマックス」だな
信濃実装も、各種コラボも、エンプラ君もいざ実施されたときにはふーんで済ませられるだろう
-
居酒屋空母信濃@vc_shinano
昨晩は何もツイートしていないのに、何故か通知が溜まっているなぁと思ったら…
【アズレン信濃実装祭】が開催されておりました。
お知らせのリプやお祝いのお言葉ありがとうございます。
すっかり乗り遅れた感で一杯ですが、9/17以降には当然【信濃建造祭】を開催する所存です!
アズレン25時間生放送を見てない居酒屋空母信濃は艦豚!
-
【悲報】魚藍亭さんがアズレン3周年記念おめでとうツイートしてない
…おかしい・・・アズレンが横須賀市を制圧したはずなのに……
-
>>946
そのまえに、なんでアズレンの本スレで別ゲーのアニメ談義してるの…??
-
3周年なのに大艦隊とセイレーン作戦についてなんもなしって…
ゲームについてのことがスキンと新キャラ(とそのイベント)だけって…
-
>>966
SHIKI-KAN様が不満を言って無いからゲームに大還元やぞ
もうゲーム内容がどうでも良いエチエチ射爆了のログボガチャ勢しか残ってないとかねーし
-
ちょっと早いけど仕事もあるので次スレ立て
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1600042133/
-
西川ファンの俺の個人的な感想だが、兄貴使って「兄貴やっぱかっこいいな、兄貴に仕事して貰えて羨ましい」って感情を沸かせないアズレン運営にはある種の才能すら感じたね。最も、商売する上では一寸も役に立たない才能だがね
件の女装に関しても怒り憤りは一切感じず、乾いた笑いしか出なかったね。変な言い方だが兄貴呼んで女装CMやるのは西川貴教の使い方分かってない。ホント何であの運営はセンスが絶望的に無いくせに逆張りばかりするのか・・・
-
大艦隊は艦隊資金と艦隊貢献度
セイレーン作戦は色々細々とした予定あるけどスタートは今年12月とあった
なんもないのは性能の調整、あと改造
今回のって上の以外だとゲーム内のはほぼスキンとガチャ新キャラだけだからわかりやすい
-
ホットリミッターとかCM限定の新型セイレーンが登場して
ヨスピクアニメ絵のKS達を圧倒するような実写アニメ合成CMでも良かったんじゃないかな・・・
-
樫野出すならそれこそ大和や武蔵、あと後々出すんだろうけど戦艦信濃出しときゃいいのに
なんで大和型の主砲の砲身運ぶ艦と合わせて空母改装の信濃なのか
こういうのほんと下手だな
-
大塚明夫さんのフッドも以前あったけどあれは見た目そのままで声アテレコだからそこまでイメージの崩れは無いだろうし
下ネタ乱舞や女装コスとかに合うのはそのまま残留して持ち上げてノリ合わないのは去っていく、それだけだろう
-
ローグライクでオープンワールドなセイレーンセイレーン作戦より公式エンプラ君やエロゲトーク等の方が神運営的に大事なんだろう
-
セイレーンが二重になってしまった
まぁいいかあんな作戦
-
真っちゃんも黙ってスルー
-
大艦隊とセイレーン作戦は実装に向けて頑張って調整してますポーズあったけど
メインシナリオとキャラストに付いては一切触れなかったがどうなってるんですかねぇw
-
知り合いのアズレン好きじゃないドクターが、ヨースターはアクナイの公式配信はアズレンと比べるとやる気ないって愚痴ってたけどアズレンみたいに好き放題やられるより断然良いと思う
-
アークナイツは運営委託されてるから好き勝手できない
アズレンはヨスタがIP持ってるからな
-
エピック7も同じ理由な
-
つまり、饅頭が日本版でもIPもってればこんな惨状にならなかったんです?
-
>>965
最後になんか当選したのが有名な艦アンの如月提督だった
そいつが当時艦これアニメの如月の扱いでキレてクソリプした画像がスレに出て派生してた
ちなみにクソリプ内容は伏字なしの〇ね
-
そういや公式絵師は生放送反応してるのか気になってツイ見てたらカニビームさんはがっつり時間被せてお絵描き配信しててちょっと笑った
-
饅頭はデベロッパーであってパブリッシャーじゃないからIP展開は自前じゃやらんだろ
-
キャラ大事にした結果がエンプラ君(公式)か
今更ながらあれの画像見たが顔が本人そのままなのな…あれで良いなら服変えるだけで
ベルファスト君、シリアス君、北連KAN-SEN君とか色々出来るな
-
ゴミ共がとくさんがアズレングッズ当選wwとかほざいてたのあいつかよ
もう提督でもなんでもないただの厄介なんだが
そんなことより今回の放送だけで一層引退者増やしたであろう事実と向き合えや
-
>>981
無理
リットリオやガングートスキンや誕生日ケーキでガンガンアピールするから変わらない
-
正午から人力で1000まで埋めるつもりなのかな?
-
饅頭社長も大概だからな
積極的にIP事業を展開したところで焼け石にガソリンぶっかけて爆発させるようなもの
-
原爆、パクりゲームのやらかしとかは饅頭の領分だしな
-
パクり等のゲームのやらかしだな
-
饅頭こそ本社上海にあるし完全に当局にキンタマ握られてるだろうしな
-
>>982
あいつ3話見た後しばらくはアニメ称賛気味だったのにな。
悲しい話好きと言いながら
-
周りに流されやすい奴なんだろう
-
>>986
13日の0:00過ぎにアズレン3周年でツイッタートレンドに載れなかったのに、引退者が出るほど人が残っているのかね?
-
また本スレ荒らしてるよ…
-
荒らしてるやつ避難所に特攻してきたやつなんか?
-
>>997
本スレのIPが一致したって
-
何かまた新たなトレンドが急浮上してるぞ
#あなたのアズレン誰から ←これ、現在6位。
-
いつものキャンペーンだろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■