■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part19
-
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/
アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります
避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/
※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1580695102/
-
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
・集合場所:三笠項甲板
・アズールレーン2th
・空母端鶴
・潜水空母大鯨
-
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてhttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226)
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)しかし三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標「ネコポス」を使ってしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする。さらにシステム内で「宅急便」の名称をしていることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、18年9月末くらいまでの出来事
-
9/28から新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する。運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とするがメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
10/10にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され実質失敗に、そして正式に中止を発表、理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件はその後言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
11月末からのコラボイベント前にネット配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという旅番組であり、開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
11/22より「うたわれるものコラボ」の先行実施として「フミルィル」を配布するが正式加入までには通常海域を回ってポイントを貯めることが必要という周回仕様
「うたわれるものコラボ」終了後にKAN-SEN龍驤が登場するイベントを開催する予定がトラブルで1週間延期、そのため「シュペー追撃戦」を急遽復刻するが前回よりも日数が短いにも関わらず報酬受け取りに必要な周回数は短縮されず
KAN-SEN龍驤登場イベントもトラブルのために期間が短いにもかかわらず受け取りに必要なポイントが多く限定海域での周回が必要なため12月のイベントが3回連続の周回イベであり不満が噴出
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に非難が相次ぐ
生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
以上が2018年9/28から年末までの出来事
-
2月の旧正月に合わせたイベントでも去年はやらなかった福袋を販売するという異例の事態
2/28からのエセックスが主役のレイドイベを開催するも一定ポイント以上でさらに強化されていくという仕様に非難が殺到する
運営は弱体化を行うことを発表するが肝心の弱体化が「クリア後」で「そうじゃない」とツッコまれる
3/7からのイベントでまたもや新キャラに対しての仮加入システムを採用
ベント海域には新システム「沿岸砲台」を実装。潰さないと射線に来た時にダメージを食らうため安全海域になるまで周回の余計な手間となる
3/23のアニメジャパンでまさかの新情報なしで代わりに出演者が空気砲で遊んでしまう
3/25アンソロ7巻発売の宣伝メールに資金1を配布しユーザーを煽る事態に
3/28の復刻イベで実装した伊13に彩雲を発艦させるスキルを付けてしまう
大切なイベントで集合場所:三笠項甲板
4/6のWoWsとの三笠コラボイベで、運営がtier8艦でtier2艦三笠を撃沈させ大喜びしてしまう
WoWsとアズレンのコラボにも関わらずYostarが運営する別ゲーを3つも宣伝する
運営ツイッターが三笠のバランスについてのまとめサイト記事にいいねをする。本スレ&アンチスレで話題になった直後に削除
5/26 横須賀コラボ まさかのまだ紹介していないお店があるにも関わらず途中で宣伝をすっぽかしコラボ終了。
8/3 念願の地方でのリアイベ 岐阜にて行列30人を達成!
8/7開始のWWFチャイナとのキャンペーンイベントにて収集アイテムであるアザラシのイラストをサンエックスの「まめゴマ」をそのまま使用してしまい変更する事態に
9/14からの2周年リアルイベントで物販購入者にステージイベント優先観覧券配布告知→3万円以上買わないともらえないと当日に判明。物販整理券は7時頃には配布終了、1人10枚貰ったというツイートあり。まさかの整理券を転売するユーザー現る
2周年の柱広告などはアズレン「2nd」だがアトレのラッピングではアズレン「2th」
ヤマハとコラボするも他社バイクイラストにヤマハのロゴを入れてしまい、わずか数時間でロゴ削除・修正へ
アニメ総集編で戦艦フッド・空母端鶴・駆逐艦は軍艦と解説する(ttps://i.imgur.com/1N5fQpC.jpg)
アニメアズールレーン万策尽き10話放送直前に11・12話を3ヶ月放送延期すると発表
アニメコラボカフェ開始するも安定のガラガラ、日曜でもフリー入場
ソフマップコラボカフェ(ゲームとのコラボ)もチケット発売から約10時間経過してもどの時間帯も完売せず
以上が2019年1月から12月までの出来事
-
龍鳳実装されるも大鯨を潜水空母と明記する
潜水母艦の表記もあり混在しているのでミス
ゲーム内ジュウスタでエンプラにアニメアズレンの設定を使用して炎上→運営が謝罪するも、謝罪しなくていい派とアニメ設定排除派対立で炎上→ジュウスタに修正が入るも一部の文章を変えただけなのでツンデレなのか性格が悪いのかよく分からない会話となり炎上
ジュウスタでのアークロイヤルのロリコンイラストで運営がロリコン設定(史実ネタではなく駆逐艦に庇護欲が出るというだけ)について今更説明→守備範囲は駆逐艦のみとの事だがジュウスタのイラストでは軽巡を撮影しているので矛盾
以上が2020年1月から現在までの出来事
-
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
お客さんの相手はこちらで
をからブーメランPart21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1579863394/
-
おつ
そういえば舞鶴の一件は結局どうなったんだろ
-
>>1
アンチ乙
>>8
今のところ変な話は入ってきてないから大事にはなっていないのかな?
正直同人イベントと言う名のご当地食い物イベントと化してる舞鶴砲雷にアレコスで乗り込んだ所で場違いを通り越してるから誰も相手にしないだろうなと
-
舞鶴の赤れんが倉庫の横でひっそりやってた痛車イベント(車4台+自転車1台)見てきたんだけど、1台がアズレンだったよ。
厳密には向こうのイベントというわけではないっぽいから、あんまり言いたくないが、軽自動車のフロントにキャラソンだったかの版権絵を貼っただけのシンプルな物だった。
-
昔は覇権だ艦これを潰すだの大騒ぎしといて今は寄生虫か
情けねぇなww
-
アンチ乙!
元ネタが同じ舞鶴と縁のある重桜KAN-SENもいるだろうからアズレンにとっても舞鶴は聖地なんやぞ by アズガイジ理論
-
>>12
どうしてオンリーイベントをしないのですか・・・?
-
あ、あと検索すれば速攻出てくるからわかるけど、アズレン車だけナンバーそのままだった。
他の車はちゃんと隠してるから写真もUPしやすいというか、見てもらう為の気遣いがある。
-
>>1乙安置
アレの聖地はルルイエやろ()
CWのときはパラレルワールドですって言ってたのにアニメはそうではなかったのか
パラレルって言ってるならなんでアニメ設定が入ってくるねんになるから駄目か‥
-
迷惑婆は子供コスプレ合わせみたいなのに混ざっていたが
ぶかぶかの丈の合わないよくわからん巫女コスプレだったので
何のコスプレだかわからず(周りの子はみんなちゃんとした衣装かつ艦これ)
子供を傷つけないよう記念撮影していたよ
というか今でもあのコスプレがなんなのかわからない
引きずるような長さの袴なんてキャラいたっけ?
-
>>14
例のコスプレ女といいそれといい、この手の輩って炎上とか寄生とか以前にガチで何も考えないで人生を送ってるんだろうかね
-
>>13
艦これが現地民に迷惑をかけたせいらしいぞ!
... は〜、アホらし アニメしかり、ジュウスタしかり、自分達ができないこと失敗したことはぜーんぶ艦これや日本のせいにできるんだからおんぶにだっこで楽でいいですねぇ
2年半たってんだからいい加減自立しろや いつまで甘えてんだ
-
ていうか次回開催も発表されて即ホテルが埋まり出してるからな…
-
ttps://mobile.twitter.com/wing_official/status/1226379003222609922
こんなイラストあったのか
-
埋まりだしたもクソももう埋まってる
-
>>16
結局強行したんか……
まあ騒ぎはもちろん話題にもなってない&便乗して参加しようとしたのがいない
ってのはホッとしたけど
-
>>21
はえーよ(震え声)
-
こいつも都合の悪い事は見えないようでアズガイジって本当に・・・
ttps://twitter.com/apulo14921/status/1226465790645297158
細かい設定や世界観ねぇ背面設定もないようなアレの信者に言われたくないわw
-
何言っても所詮は地図トレス野郎でしか無いのに長々と語るなあ
-
祭りはいつ始まるんだよアイコンで宰相気取りしてても雨ごいにしかなってない
-
舞鶴のホテル側も、突然特定の日だけ予約入り出したから「次のイベントの日程が決まったんですね」と確信しているレベルだぞ
-
地図トレス一派って年がら年中ネチネチネチネチ粘着してるな
そしてそういう奴は往々にして楽しいとか嬉しいとかプラスの感情を表すことは滅多にない
艦これ叩かないとやっていけないほど空虚な人生送ってるんだろうな
-
怒ってそれを仲間内ででも肯定されると成功体験になって満足感を得られるからな。
ただそのせいでひたすら怒る方に感情引きずられて情緒不安定になり精神病行きになりやすい。
正直ネット環境から強引に引き離さないと精神状態が既にヤバそうだわ。
-
>改二が実装されても
>追加ボイスが無かったら…
>井口さんは運営から完全に裏切り者扱い。
>しかし、運営には
>かつての長門改二の件もあるので…。
>まぁ、継ぎ接ぎしたところで
>声優の事務所に怒られそうだけど…。
>あと陸奥改二のようにやたら
>「新録」を強調したらムガッている事確定ですね。
こいつ一応提督でもあるみたいなのにあまりに無知過ぎる
井口さんは去年あっちのリアイベで加賀の衣装着て加賀岬歌ったし
バレンタインに新録ボイス来たばっかやろ
イライラしながら艦これ続けるくらいなら大人しくアレだけやってりゃいいのに
-
それが悪化すると相手を悪の大魔王扱いするかねちっこいストーカーになる
そしてお人形遊びの気持ち悪いSSを書いたりセンスのない替え歌を作ったりするともう末期症状
-
https://twitter.com/BB21630906/status/1226453722475008000
>改二が実装されても
>追加ボイスが無かったら…
>井口さんは運営から完全に裏切り者扱い。
>しかし、運営には
>かつての長門改二の件もあるので…。
>まぁ、継ぎ接ぎしたところで
>声優の事務所に怒られそうだけど…。
>あと陸奥改二のようにやたら
>新録」を強調したらムガッている事確定ですね。
なにこすっからい予防線貼ってんだよこいつ
で、これはどこの世界か惑星の話なんですかね?
-
>>28
艦これ以外でも何かを叩く事ばっかり言ってるんだよね
だから何やっても楽しくないんだろうな
-
>>33
憎しみばっかり貯めてるから負の感情の連鎖が起こるんだな
-
そこは、ここもああならないよう他山の石にしたいな
ぶっちゃけアニメが終わったしアレ界隈も1枚岩じゃなくなったし
各アンチ関係スレも順次縮小・自然消滅してもいいんじゃねとは思いつつある
アレの話題とは関係なしに艦これでマウント取る人もちょっとだけど出てるし
ただ、最近の舞鶴とかにらたま一派の暴言とかで吐き出したくなるときとかあるから
そういうのを考えるのはもうちょい先なのかな
-
>>32
声優の事務所に怒られるっていうと話し通さずに「好きなセリフ言ってもらえる権利」とかやろうとしたアズレンにぶっ刺さってて草
-
>>20
ダンケルク オナニー
で調べなさい
呆れのため息が出ますから
-
ムガるって他じゃあんまり聞かない言葉だと思ってたけど
ツイ検索すると引っかかるのガイジばっかで草
アズレン星の言葉だったんだなw
-
>>35
まぁ自然消滅なら良いんだろうけど、自然消滅しないならまだまだ役割はあるよ。
それにここはそういう場所だからここで愚痴る分には問題ない。
問題あるのはそういう場所でもないのにグチグチ言ってる人だからな。
ニコ百乗っ取ってグチグチ言ったりツイッターで相手の所行ってマウント取ったりな。
-
ksイラストリアスのキャラソンが今のところないのはCFの件があったかもしれない
>>32
朝霜改二実装時点で破綻している
それ以前に鹿島に新規ボイスもあった
-
>>35
アニメ終わってませんよ!! まだ未放送分しっかりと残ってますよ!!
びそくもやりますよ!!
慮ってるように見えて無慈悲に介錯してて思わず草ってしまいました、スマン
-
>>32
しかしこいつら新録の件とか全然知らんのな
-
どうなんだろうね
アニメには普通に声付きで出てるしゲームやアニメ収録以外はノーとこ?よくわからない
-
アズガイジ「艦これに無関係なアズレンと呉氏のコス
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!」
-
呉氏は関係あるからなーw
-
>>37
え、何これは(ドン引き)
リンゴとかの審査なんで通ってんだよ…。
-
ksイラストリアスの件はアズガイジみたく憶測で書いてしまった
本当にすまない
「ダンケルク オナニー」でツイッター検索したら以下のものがあった
>手コキのザラ
オナニーのダンケルク
足コキのセントルイス
パイズリのホノルル
>ダンケルク:LIVE2Dでオナニー
ドイッチュラント:LIVE2Dで白い液まみれ
エロゲだね
-
ホノルルのLIVE2Dとか最初見た時これを崇めてる連中アフォかって思ったからな素直に
-
>>47
どのキャラも今や空気化してるのが凄いと思った
-
セントルイスとかは完全にシリアスとかに食われたな
-
どれも見たことない
-
検索すると下品なものがいっぱい見れるぞ
-
ドイッチュラント水着スキンとかいうかなり低俗なやつ
-
ksザラって実装されてたっけ、もう全く覚えてない
リットリオが実装されてたことだけかろうじて覚えてる、それ以外の記憶はもちろんないけど
-
されてるけどホノルルに似すぎ
-
>>54
ksザラは実装されてるよ
まんま見た目ホノルルのやつが
ちなみにksポーラもビジュアルだけは公開されてるが
こっちはどこぞの練習巡洋艦そっくりの見た目でお話にならないレベル
アル重にぶつけたら一発で肉塊になる
-
あーなんかホノルルに酷似してるのがいたって話だったな、朧げながら思い出して来たわ
と言うかもう塗り替え()はどの艦娘に被せても不可能でしょ、あれだけイキってた大鳳もあのザマだし
ぶっちゃけ実装したばかりのパースやデロイテルでも歯が立たないと思うわ
-
>>57
パースとデロイテルは塗り替えたくても
出そうとしたらオーストラリア、オランダがモデルの陣営をそれぞれ出さなきゃいけない
KAN豚の言う詳細な世界観()が足引っ張ってる
まああの馬鹿運営のことだからガワだけパクるとかはやりかねんがね
-
>>32
リアイベ行ってない奴が何を言おうとも無駄
「去年井口さんリアイベで見たんですがそれはナンなんですかね?
しかもポニテ仕様でしたが」の一言で黙らせられる
(これに反論するならリアイベに行ってなきゃ無理)
-
井口の事務所脅して出させた説出すから蛙の面にションべんよ
-
タナコロ曰く茅野さんには悔しがりながら土下座して新録ボイス貰ったそうなんですが設定の齟齬がありますねぇ…
-
>>20
反応すくなっっ
-
もしタナコロのいう田中氏の土下座が真実なら(ありえないけど)、
己の感情を胸にしまい込んで、土下座して新録ボイス貰うPってことになり
有能以外の評価が出来なくなるのだが…
-
勝負にも何にもなってねえな
・アズレンコラボカフェ → 冬コミ2日目の夕方1回のみ満員、あとは全部予約埋まらず
・艦これカレー機関 → 平均倍率15倍、日によっては50倍の抽選申し込み
・アズレンリアイベ → 100人の会場に71人
・艦これリアイベ → アンフィシアター5日10公演満員、パシフィコ横浜満員、佐世保4日間で2万5千人(長崎新聞ソース)、呉2日間で3万人(大和ミュージアムソース)
・アズレンキャラソンCD → 1,200枚
・艦これキャラソンCD → 初動9,000枚
-
キャラソンの売れてなさ加減見ると
やっぱBDってスキンブーストなのかなと思っちゃう
-
スキンブーストならまだマシなんだよなぁ…
-
自社買いなのかどうか何とも言えんが、まぁ2000がいいとこって言われてたのが
数字の上では8000まで行って良かったんじゃないですかね(棒
なお延期分の損失を埋め合わせて更にロハどころか黒字まで持っていく為には
ここから更に20000枚売れないと駄目な模様
でも神運営と800万ユーザーさえいれば楽勝だよね!
-
>>57
ぜ、全部銀髪巨乳メイドにすればワンチャン・・・
-
>>65
キャラソンにもシリアルコード付いてんですよ…
家具だけどね。
-
>>67
さすがに2000は低く見積もりすぎじゃない?5000〜6000くらいだろうって
意見が多かった記憶がある。確かに色々怪しくはあるけど、一応
8000って数字自体は尊重しよう。それでも艦これの円盤の約1/3で、全世界
販売とシリアルコードって武器を持ってしてもだけどね!
-
ただそのキャラが好きだという理由だけで人はここまで出来る
ttps://twitter.com/makop0324/status/1226484367997820929
-
アンチ乙!
配信中心の今の時代を考えれば8000なら相対的に艦これに勝利してるゾ、アズガイジもそう勝利宣言してる
-
大臣のツイート見て艦これ始めようかな〜と言った人に早速ガイジがクソリプかましててほんとガイジ
-
大臣のツイート経由でクソリプかましても「はいパ〇は即ブロ」って感じで何の意にも解さなそう(こなみ
-
自分が嫌ってるだけならまだしも他人に触れて回るって最悪やんな
どんなジャンルでも嫌われる行為だしそんな連中が持ち上げてるアズレンの足すら引っ張ってるよ
-
本来こういうアホはアズレン側の真っ当なユーザーが諫める(最悪、排除する)べき案件なんだが
如何せんこいつらがコミュニティを牛耳っていて主導権を握っているから止まらないどころかむしろ悪化してる状態
-
また艦これ関連のツイートがトレンド入りしてるね
「艦これ超初心者の頃の思い出」
んーむ、色々あるなぁ
アレの思い出は語るモノひとつもないけど
-
#アズレン超初心者の頃の思い出
便乗タグあるけど一件だけの悲壮
-
7000でも違和感バリバリだったのに足してどうすんだよなクソ円盤
売り上げで叩いたり持ち上げたり語るような人らでもスルー案件だわ
-
リセマラが推奨され効率プレーが当たり前のソシャゲで
『超初心者の頃』っても覚えてねーべ多分
『初めてのドロップキャラ誰だった?』
→そんなゴミ誰も使わんよ
『苦労した面は?』
→レベリングするだけやん
日記でも付けん限り誰も話題にせんよ
-
そう、だから仮にやるとしてもカンコレガーにしかならない
-
>>78
向こうにイキれた時の気持ち良さは忘れられないだろうな
-
最近のアレガイジはキールなんとかにお熱心なのね
https://twitter.com/kagetsuyuichiro/status/1226180625851305984
平松とか言うカミソリシュート投げそうな人はもういいのかな?
-
また内ゲバか
-
潰し合え
-
>>78
見たら艦これメインの兼任がやってるだけというオチだった
-
艦これは礼賛しか許さない宗教!→こいつを執拗に凍結させようとする
こいつは他人の肖像を悪用してる!→仲間の盗撮や神運営の所業にはダンマリ
こいつ神運営にクソリプを送るガイジ!→FGO運営にすらクソリプするアズガイジ
何言ってもアズレン陣営にブーメラン行くの草
-
潰しあって双方消えてほしいわ
-
>>83
接続障害もキールなんとかの所為にされてて草
ttps://twitter.com/Slime68074357/status/1226528244142243840
いちユーザーが何かしただけで障害が起きて現在も解決できてないとか神運営は無能かよw
-
おとくいの陰謀論かよ
-
また指揮官同士の潰し合いか
流石アズレンロクでも無いのがどんどんでてくるな
-
いくらなんでもそりゃねーよw
-
恐らくキールって人は数百・数千人分が一度にDDos攻撃できるマクロを作ったり出来る人なんだよ!(陰謀論
いつから接続障害有るのかな?って調べたら7日、三日前じゃないかw
完全に人的リソースが他ゲーに行っててアレの優先順位が低いってだけだろう
-
>>93
キールや竹敷が不安定になってるとかの報告はもっと前からじゃないか
2/3位から言われてたと思ったが
-
こういうオフ会とか出ないからギスギスするんだろうなぁ指揮官
ttps://twitter.com/kininaruberu/status/1226522611812667392
-
キールはアズレン廃人でアズレン運営アンチやね。
だからアズレン楽しみつつ運営はボロクソに叩くし、アレ運営信者には内容で突っ込みまくる。
アレ運営信者には一番鬱陶しいのでは
-
>>96
どこかで見たようなスタンスですねぇ
-
>>94
マジか…
完全に人的リソースがアークナイツに行ってますねこれ
-
>>96
毎度思うけど廃人レベルでやり込みながらも運営にネチネチ粘着するのって病気としか思えねぇわ
-
まぁでも割とまともな事言ってるよね。あの辺がアレ過ぎるから感覚がマヒしてるのかもしれんが
ttps://twitter.com/keeI_tomonoli/status/1225997894982889473
ttps://twitter.com/keeI_tomonoli/status/1226319838496190464
ttps://twitter.com/keeI_tomonoli/status/1226337659770949632
-
>>100
んでこの人に突っかかる奴から当然のごとく出てくる艦これが〜 関係ないやろと
-
そういや今月ずっと虚無なんじゃないかとか、アズステだかで新情報なかったとか愚痴ってる記事見たな
最終的にコロナ流行のせいにしてたけど
-
CS化アニメ化という最大の弾が空砲に終わった影響がじわじわ効いて来るからな、まだまだこれからよ
自社スタジオ立ち上げた!とかホルホルするのは勝手だがアズレンに関係あるのがびくそのアニメだけとかゴム弾にすらならねーよ(バッドボーイズ並感
-
>>100
これはキールに絡んでるデキ12とかいうやつがBakaすぎるなw
典型的なアズガイジを更に頭悪くしたかんじ
プロフ見たところ高校生らしーけど...はぁ
-
言えば言うだけ恥になってるな
-
>>100
デキ12って知る人ぞ知る車両(草津軽便鉄道)何だけどそれ由来か?
いずれにせよ鉄オタの面汚し
-
これもこれで絵師にタチ悪いコラ送ったり別の方向で害悪なのは間違いない
-
FGOなんかはストーリーが進まないことへの文句も実装された時の反響も凄かったけど
アズレンは進まなくても誰も文句言わないし実装されてもおそらく誰も喜ばない
-
今も続けてるようなSHIKI-KANは誰もアズレンにストーリーを求めてないからな
他人にマウント取ることしか考えてないぞ
-
直接攻撃に動く有害な部類だね
所詮アンチはアンチって自覚は持ってないとタナコロと同レベルになるからウチらも気を付けたい
-
そもそも元のライター首にしてからまともなライターいないんじゃないの説まであるからな。
アズレン好きですらシナリオはおまけと言い切るレベルやし
-
キールなんとかって奴も問題児だけどそれを叩いてるのが更に害悪みたいな連中だよなw
ttps://twitter.com/BB21630906/status/1226579798031384576
通報するのは勝手だがアズレンと何にも関係ない艦これいちいち引き合いに出すなよw
ttps://twitter.com/kagetsuyuichiro/status/1226337926679711744
-
いつまでたっても独り立ちのできな連中だよな
ほんと鬱陶しい
-
結局害悪同士の殴り合いなだけだな
それぞれ対象が内部か外部かってだけで
-
アレにも叩くためにやってるような奴がいるんだな
-
蠱毒だな
どの虫けらが残るかさぁ張った張った
-
>>116
共倒れで全滅してくれw
今の地図トレス軍団や有能SEの時点でお釣りが来るレベルの害悪ユーザーなんだから
-
蟲毒の壺をやるのは勝手だけど容器ちゃんと密閉しないから臭いんだよなぁ
-
ひょっとしたら俺達は、タナコロならぬヨスコロとか饅コロの爆誕に立ち会っているのかもな
-
しかし規模のわりにゴミ多過ぎなんだよなぁ
いくら色々な所から捨てられたのが集ってるとはいえ多過ぎだろ
-
返事が来るのは平日になってからなのね、流石労働はホワイト運営。
-
キールがどこまで不満を持った指揮官を仲間にして増殖できるかだな
今のところただ一人でタナコロアズガイジ軍団と殴り合ってる状態だし、連中もまた増殖を阻止せんと封じ込めてる
仮にこれがキール一派という一団になった場合、いよいよ集団戦闘による潰し合いとなる
今のままじゃたぶんタナコロアズガイジの数の暴力でこちらの圧勝
-
キールとかいうのも害悪である以上味方は増えんだろう
というかどのコンテンツでも増えないのが普通。増えてる上に害悪ムーヴする対象がよそのコンテンツであるアズガイジが異常極まりないんだよ
-
キールは理論武装…というのには少し稚拙だなー
それでも「話が通用しない系」を除けばある程度論破できてる所が面白い
タナコロやアレガイジが如何に「事実」「証拠」に弱いか実践してくれてる
どっちの応援もしないけど楽しく見させてもらうよw
-
今年もチョコ配布するのね
ttps://yostar.co.jp/news-detail-137.html
そんなことよりなんで美少女キャラじゃなくてKAN-SENって総称使わないのかな
>『アズールレーン』とは
>『アズールレーン』は、艦船(かんせん)を擬人化した美少女キャラクターを編成して敵と戦う横スクロールシューティングRPGアプリゲームです
-
見捨てたわけじゃなかったか
-
運営から見てもダサいネーミングなんだな
名付けたの誰だよ?w
-
どれくらい人が集まるかな
人が集まればまだまだアズレンはお金が絡まなけりゃ人気を維持できていると証左になるぞ(棒)
-
良かったね貰えて
こっちの界隈では逆にお金払って推しキャラにあげてるけどね!
ホームレスと転売屋しか集まらなさそうw
-
ガード下とかのホームレスが喜んできそう
-
ホームレス情報知り得なくね…
-
ttps://pbs.twimg.com/media/Dnl9N77V4AAytXy.jpg
これって公募なんだよね?
よく考えられてんのになんで使わないんだろうなぁ(笑
-
その言い方ホームレスに失礼じゃね?
-
>>131
ホームレスは独自のコミュニティと言うか情報網があるらしい
なんていうか田舎で悪い子としたら速攻で無良に満遍なく伝わるみたいな?
-
こういうの見ると種思い出すわ
-
KAN-SENの正式名称をちゃんと言える指揮官800万人()中何人いるんでしょうねぇ
マジで両手で数えるほどじゃないか
-
>>125
https://search.toreru.jp/homes/search?utf8=%E2%9C%93&p=KAN-SEN
商標取る気ない=世に広める気ないってこと
-
もう「横スクロール」という部分だけでも違うんじゃねーかと思うわ
-
>>132
公募という名目の自演と思ってる
コスプレコンテストと同じな
-
>>119
最後は全員で「カンコレガーカンブタガー」の大合唱するからアズレンの内ゲバなんて所詮、茶番やぞ
-
元は自ら蔑む艦豚崩れなので過去の自分をなぐってるだけやぞ
-
どうでも良いけどタナコロアズガイジの団結力って凄いよな
皆繋がってる
なんとr…poppoyaのツイートも常に数十RTされてたし
-
なんかの手違いで間違って、広告代理店が、名称使わせないの小さい…今に至るまで変わらずずっと責任転嫁し続けてたな
-
poppoyaって最近大人しいのね
そ暇エンプラの件でハッスルしてると思ったのに
-
代理店が悪いって言ってもなんで君それ目を通さなかったの案件になるっていう
-
都合のいい部分しか覚えてないから時系列無視して繋げる癖がついてしまってるのが
今のアレな連中だから理論も前提認識もなにもかも食い違ってるのにようやるわキールというの…
-
まあ確実に出来レースでしょアレ
謝罪文出したその日のうちに総称無いんでアイデアください(応募フォームなし)
こぞって転んでもただでは転ばないとかピンチをチャンスにとか擁護ニュース記事あるし
-
アズレンアニメ公式振り返り上映会で30人と言うスコアを記録したヨスタが
聖地秋葉原で開催する炊き出し無料チョコレート配布でどこまでSHIKI-KAN様を集められるかアズレンの今後を占いそうっすね
-
無料配布ポスターをなんとか捌ききったヨスタを信じてあげるんだ
在庫がなくなる前に列がなくなったという報告はあったが
-
どこぞのボルシチ(有料)より数出るといいですね
-
ぶっちゃけあれKANでもホームレスでもない一般アキバ利用客がフラっと寄っただけでしょ
-
HAHAHAHA
カレー1回5000円で20席程度で4回転しか出来ないけどいつも満席の奴よりは余裕で埋まりますよ!
なんと言っても無料ですしね!
-
>>144
poppoyaが大人しいの気になってるんだよね
もしかしたら凍結一歩手前のアカウント停止処分受けたのではないかと推察してる
調べたらツイッター社に異議申し立てた上で認められないと復帰できないみたいだし
まぁ、通報が多かったんだろうね
-
なんだこれ? 浦波・スノーヴァンガード 雪うさぎトランスフォーム!
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1226807833108213760
エロしか取り柄のないアレでエロなし衣装とか売れるの?
-
同じ中央通りの約300m南でカレー機関が盛り上がってる一方、無料チョコ配布配布してるわけかー(しみじみ
-
もう二年以上もやってて
「有料でもアズレンのものなら金出す」って客層と雰囲気形成できてねえのかよ
雑魚過ぎにも程あるだろこのコンテンツ
-
アズガイジ「アークナイツのリアイベと被ったから人が集まらなくてもしゃーない」
アークナイツ:アトレ秋葉原
アズレン:ソフマップAKIBA 4号店
これはシナジー()ありますね(キリッ)
-
>>153
poppoyaの活動停止時期によるかな
確か前、会長と偽鈴が同時に垢停止した事件あったでしょ
あれと同じでtwitter社から警告が来たのかもしれん
-
>>158
見てみたら1月5日以降に活動の兆しが見られない
金剛石氏とのレスバもしてないし
関係ないかもしれないけど難癖が久々にキールに反応してる・・・はて?
poppoyaがイキてた頃の名残
https://ja.whotwi.com/poppoppoya
-
バレンタインメッセージが1人1つだけってのソシャゲ的に欠陥あると思うがな
-
>>159
自レスごめん
調べたら凍結が一番重いけど他に期間内ツイートできない処分と永久アカウント停止があるみたい
後者は新しくサブ垢立ち上げても電話番号を登録するから速攻アカ停食らう
結果として本垢以外ではツイートできなくなるみたい
平たく言えば「サブ垢で暴れてないで本垢に集中しろ」ってのが永久アカウント停止
-
>>157
アズサーの姫最近アクナイに浮気気味だったけどチョコ配布はアズレンの方に来るらしいよ
でもアニメ公式振り返り上映会にも来てたんだっけ・・・
-
いずれにせよ同日開催の別ゲーイベの内容が同じって
ヨスタの引き出しの少なさには驚くわ
-
今回はRTじゃなくてハッシュタグ付きツイートをさせる方法を採ったわけだがー
トレンドには入りましたか??
-
RTで思い出した、コトブキヤのRTキャンペーンのRTキャンペーン数どんくらい行ったのか確認してなかったなと思ったんで確認
ttps://twitter.com/kotobuki_figure/status/1226302693179711488
RT1094 いいね1245
リプに名人様っぽいのが居るけどこれはどこにでも居るっちゃあ居るから置いておく
ステッカー貰ったツイートは 大鳳 ステッカー で検索したらうんまあ…
-
忘れられた大鳳を自称する低レベルな娼婦のフィギュアがどうなっても良いだろ
どうせ文句言うだけ言って買わねーんだしw
-
いい加減に買い支えという概念を学ぶべき
嫌味でも何でもなく心の底から思う
-
>>165
何この下品な格好の女?
これが装甲空母の擬人化とか冗談でしょう?
-
買い支えなんて概念が全く存在しないのは中華連合を見てたら分かるだろ
-
艦載機飛ばそうとすらしてないの草
-
900円のカレーが高い界隈でフィギュアが売れるわけない
-
>>170
娼婦の中でもトップクラスにファンアートが多いはずなのにこれまで艦載機を飛ばしてる絵を一度も見たことがない
稀に背景で飛んでいるくらい
-
申し訳程度の飛行甲板
こいつら何やってんだよ
-
大鳳って名前の風俗嬢だろ
1枚絵で乳強調か抱き枕の印象しかない
-
史実や実在した艦艇を語ろうとすると「ド級戦艦三笠」とか「端鶴」とか「潜水空母大鯨」とか出てきちゃう体たらく
もう開き直って、娼婦を集めるゲームにしたらええんや
-
セントルイスのフィギュアも第2の淫魔像とたいへん好評です
またそれかよ
-
ああ、軽装備verとかいう名目で艤装がついてないあれか
艤装がついたバージョンだす気あるのかな?
-
アズレンの淫魔像は見た目だけで中身がない
一緒にするな
-
今度はバレンタインで射爆!射爆!か
オタクのズリネタを提供する事いがいなーんにも考えてないんだな神運営様は
-
あのワードは特定のものを指すわけではないけど、指揮官が使うとどう考えても後追いにしかならないね
インディペンデンス出来ないって悲しいね
-
「超初心者の頃の思い出」タグ、刀剣乱舞やFGOも入れ替わりながらトレンド入りしてるね〜
あれ?アズレンは???
-
大鳳といえばCWには実装されたのかな
-
またコンパが資料のないキャラの設定を作るのか
しかも今度は空母にとって肝心要の艦載機発進モーション
-
え?超初心者の頃の思い出アズレン入ってないの?普段あんなにRTやいいね数や渋の検索数あるのに?妙だな・・・
-
まぁ流石に日本語をそこまで深く理解してる中国人はあまり多くないだろうからな
-
>>177
WFで飾られてたポップには重装版と2仕様で商品化となっているので出す気は一応あるっぽい
ただフィギュアでオプションあるなしの2バージョンは感心しない商品仕様だけどね
結局大抵どっちか、あるいはどっちも余ってワゴン送りだから
フィギュアとか高額で嵩張る上のにどっちかが通販とか一部店頭限定になった場合、外れ仕様になった一般店舗にはそりゃあ恨まれる
どうせ連中、オッパイしか見てないんだし擬装なんて値段が上がるだけのおまけいらないと思うけどね
そもそもプリンツが来年4月なんて鬼が爆笑するレベルなのにまだ未定とか爆笑ついでに呼吸困難になって死ぬよ?
-
800万も居るんだから日本ユーザーだけタグつけても余裕でトレンド入りするはずなんだが
本当にいるならな!
-
円盤二巻ブックレット誤植の詫びが出たけどたいして話題に成ってないし
キール鯖の障害もまだ続いてるようだけど運営批判はないよねぇ〜
アズガイジ以外の指揮官って実在するのかしらってレベルだわ
-
アズレン山手線広告担当、コミケプラスのアズレン特集の一人である萌木雄太氏、コンプライアンス違反でにじさんじのイラスト担当降板
色々法則発動
-
アンチ乙!ユーザー800万人はみんなの心の中に…
-
>>186
大幅仕様変更で受注キャンセルになったキューポッシュksサンディエゴの悪口は止めるんだ!
-
800万ユーザー
円盤一巻三週目までで8000枚
アンソロ累計20万部突破の一大コンテンツやぞ
-
ユーザー増えてるのに課金売上減ってるのは何でかな?
-
ゲームの内容より神運営にご執心の連中だもの
アークナイツとやらに行ってしまったんではないですか
-
超初心者タグつけてるの9人か
ノリ悪いな指揮官
-
実際は800万どころか8万位だろ全世界で
-
今日はFGOが超初心者でトレンド入りか
明日はアズレンだな!
-
こういう所で反応が鈍いから
アズレンはとてもじゃないが大手に匹敵するようなコンテンツには思えんのよな
アレを現すのにちょうどいい言葉があるよね、張り子の虎ってやつ
-
>>196
八万もいるかすら怪しいがね・・・
-
>>193
ヨスタも出席した講演会で発表されたソシャゲ離脱率のランキングに
常に上位を陣取る巨大ソシャゲのお歴々に混じってアズレンもなぜかいましたなぁ
あの恥ずかしい場違い感はなかなかないw
-
今なんJに末期のソシャゲの特徴みたいなスレ立ってたけどあからさまに艦これsageのヨスタの犬ばっか草、分かりやすすぎる
-
Twitterで艦これ叩いたりなんjでアホみたいにスレ伸ばす労力をもっと他の物に向ければ良いのに
障害者には酷か
-
>>186
あのksプリンツのやつってずっと前からなかったっけか
いやフィギュアは時間かかるのは知ってるんだがまたサンディエゴするんかねと思ってな
-
>>202
まあ実際FGOグラブルデレステプリコネ等の最上位タイトルは同じくらい槍玉に上がるんだが
アークナイツって面白い?→面白いぞのテンプレやこれだけやらかしてるアズレンの名前がほとんど上がらなかったりでもうね
-
>>203
去年のワンフェスで原型発表されてた
ちなみに同じく原型発表されたFGOのライダーアルトリアオルタは7月にデコマスが発表されて、今年の8月に販売予定
同じ1/7スケールで価格は約1万5千円だな
-
末期のソシャゲ何て最近のアズレンを語れば大体正解よな
-
>>206
末期のソシャゲってあっちのことにしたいんだろうけど
・リアイベに参加申し込みしたら「落選」という文字がついて回る
・ゲーム内イベントを行うと生放送・Youtube・ニコ動などにコンテンツが投稿されまくる
・メンテの後や運営のTweetでTOP10にその用語がランクインする
・TwitterやBlog等の見えないところでリアル活動が公表される
ってコンテンツのどこが末期なんでしょうねぇ…
まあこういう奴らはゲームに付いていけなくてぶん投げたのを人のせいにしているだけなのでw
中年Pのせいにしている時点で無能と
-
>>203
アルターは発売延期の常習犯
例えばラブライブの穂乃果ホワイトデーフィギュア
去年11月発売予定だったのに今年3月まで延期しとります
果たしてアレは何か月延期されるのやら
なまじパーツ多いとヤバイよね
-
艤装有り無しの2パターンあるのは良いけど背中どうなってんやろな
向こうのパクるん?
-
80 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbe-mZAX) sage 2020/02/11(火) 14:07:24.60 ID:IDBRfAr10
クソゲは多くても年10億にも届いてないと思う
買うもの無いし、買う人もいない
下手するとアズレンの1か月=クソゲの1年
下手しないでもそうか
ざぁこ
これが末期のソシャゲ信者さんの頭の中だぁ
惨めすぎて涙がでますよ・・・
-
2年前「覇権!」
惨めだね
-
あれ?無課金であったけえ神運営とかいってませんでしたっけ……
-
素直に草だ
https://i.imgur.com/Wz2hz6t.gif
-
アズレン歴は海王星みたいな公転周期かなにかかな
-
今となっては運営のやりたいことにユーザーがあわせていってる現実
洒落抜きにアンチに転身するやつ増えてきそう
-
え、あんだけ課金が少ないとかイキってたのに売上でマウント取るんすか!?
リアイベもグッズも核爆死でゲームで集金するしかないのにその程度でいいんですか!?!?
-
運営も何がしたくて、そのために何をすればいいのか見失ってる
というか最初から見通しがなかったのではないか
-
次のイベントの予告が来てるけどやっぱり北連イベなのかね
-
ホクレン?農協か何か?
-
課金に関してはこいつら一時期gameiのdmm売上予想(作成者曰くジョークとしてお楽しみください)
でマウント取ろうとしてたけど、なんでやめたんだろな
思ってたよりあちらが儲けてたんだろうか
まああれ、ここでも月2億も稼いでるわけないだろって意見が大多数だったが
-
前スレに湧いた割れ厨アズガイジ君最大手で晒されてて草
-
最大手チラ見してきたがまた逆神フラグ立てて草
-
次イベント、ソ連イベと言うことでタシュケントが新艦と言う噂が出てる
なにしろ、クイズでタシュケントが出たからだそうな
まぁ、実装されたところで同士中くらいのに太刀打ちできそうにはないけどね
-
>>223
向こうに背乗りで早々にWタシュケントってキモチワルイ事始めるぞ
-
どうせ乳見せ艦だろうからあちらのキャラとカスりもしないだろうさ
-
事情をよく知らない外人はともかく、日本の絵師は絵の下手糞な奴に限ってやたら艦こレーンネタやるんだよなぁ
-
ここはテンプレ的に島風と組ませ…島風まだ居ないわ
-
上手くても不快には変わらないからそこは論点じゃないきもする
-
いくつも駆逐がある中でなーんでタシュケントを選択するようなことするんでしょうかねー?
偶然?なわけないよねー
-
コスプレババアと同じで両者の共存繁栄という御大層な大義名分を掲げているのは間違いないだろうな
-
艦アケにタシュケント実装とほぼ同時にアレにもタシュケントかよ
もう背乗りする気マンマンやな
でもks鬼怒やks霞と同じく、すぐに空気になりそう
エロければ射爆ネタとして暫くは需要あるだろーけど、それでいいんか?っていう...
-
まぁ、皆さん落ち着いて!
タシュケントは確定情報じゃなくてあくまで噂だから!
-
艦これの方のタシュケントも同志でかいのとちっこいのが居たからこそだし
仮にタシュケント単品で出しても埋もれて終わる結果しか見えないんだよなぁ
-
まず勝負にすらならなかったks響を救済するのが先だろーがっていう
-
救済なんて金にならないことやりたがる運営じゃないから
-
>>234
ヴェールヌイにでもする?
下手すると別キャラとして実装するかもだが
-
奴等は何時までもPの初期構想を引っ張り出してはたまたま人気がでたから路線変更しただの
明確なビジョンが見られないだのと揶揄してるけどじゃあアレには何か長期的なビジョンや計画とか有るのかよ
毎度行き当たりばったりの背乗りとエロしかないじゃない
-
3巻は赤城…ではなくジャベリンでした
そして例の如く別絵師が担当と(この組み合わせはココイチコラボ)
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1227120408647757824?s=20
ジャベリン絵師ってメインイラストレーターで資金やスケジュール的にも問題なさそうなんだがよくわからない
-
15万→難しい
だからだろ
-
>>237
志はありません!っていっちゃうような運営だぞ?
-
志低いから抱負なし!とかアホな事言うトップにそれ褒め讃えるユーザーの図
去年あれに疑問持つの皆無だったしな
-
>>238
あのさ〜
公式で乳首ぎりぎりの下乳イラストなんか出すなよ
こんなことしてる限り一般企業とのコラボなんか夢のまた夢だよ
-
志低いからwってふざけられた頃はそれでよかったんだろうがね
もうそろそろやばいとは運営も自覚してきたようだが上の方のレスにあるように
何をしたいのか、どうすればいいのか分からなくなってんだろうな
昔は艦これからネタなりメディア展開なりパクればいいと思ってたんだろうが、最早艦これ(C2)から何をパクればいいのかすら分からなくなった状態
-
>>238
普通にスキンとして売れば少しは金になっただろうに
売上を捨て、林檎ユーザーを捨ててまで
推してるアニメ版の評判が信者からもボロクソって滑稽だな
-
>>238
艦船擬人化アニメの購入特典が下乳スキンで、しかも絵師は別人って...
-
エンプラだけはココイチ含めて元のハオ氏だが一応看板キャラだしそこらへんはなんか拘りあんのかな
-
抱き枕もハオ氏なん?
-
オワコンが三○コラボで缶詰売るっぽいんだけど
アズレンの缶詰バーとのコラボどうなったんだっけ?
-
>>248
結局実施したけどいつもの通り閑古鳥で終了したよ
Tweetトレンドも作れず
-
小豆だろうと海苔だろうと売れるからな、あっち
客層のつよさが半端じゃない
-
タモリ倶楽部に出るくらいちゃんとした
食品サークルとしての知識と実績があるし
いいものがハレの日感あるキャラと一緒に出てくるから
喜んで金をただすんだぞ どぶに捨てているのとは違う
-
背乗りであぶく銭を得たはいいものの、ガチで志が無さすぎて先達の上っ面しか真似られない神運営マジ神(笑)
-
食品としての質もさすが三越だしなあ
-
客の求めるもの以前に自分たちのやりたいことすら出てこないのが金儲け目当て100%のパクリコンテンツの限界って感じ
-
>>253
幕府・皇室・旧陸海軍の御用達レベルの店舗だからね
下手は打てない
さりとしてこういう柔軟性もあるのが数百年レベルで続く秘訣
神運営、歴史は金と一長一短の評判じゃ買えないぞw
-
基本的に賞賛の声が上がる中、劣化だの飼い殺しだのほざいてる姫騎士達が哀れ
お前んとこの公式グッズの絵師、同人絵師やぞ
-
>>243
A:アークナイツに資金を割きます
他ソシャゲは勿論、艦これも早急に対応してる通信障害直ったのかね?
-
>>241
彼らはアズレンにエロしか求めてないので志が低いとか高いとかどうでもいいんだ
そしてエロしか求めてないユーザーはアレ信者の中ではまだまともな部類に入るんだ…
-
>>238
なんでジャケ絵が担当絵師じゃないんだよ…
よくこれで商売が上手いとかセンスがあるとか言えるな
-
ようやく神運営もタナコロはじめ方々の敗北者共なんて従えても全くメリットないどころか害しかないって気付き始めたんかね
まあ今更気づいたところでもう食器といえば100均、900円のカレーが高くて厳しいなんて連中しか残ってないんで手遅れなんですがね
まあ神運営様による背乗りパクリ商標侵害の結果だし、15万が難しい運営には誂え向きのユーザーだと思いますよ、どんどん先細る一方ですけど精々頑張れや
-
表現規制逃れの大陸課金兵という十全な岩盤層を確保してるはずなんだけどね
それ以上の新規が入ってこないことを悟ったのかな
-
>>259
多分経営破綻しても「計画通り」とか「被害を最小限に抑えた!日本企業は見習え!」とか言って持ち上げるぞ
-
>>261
その層も本国が疫病で大変だしね・・・どうなることやら
-
>>257
直ってないみたいよ
こいつ他所の運営の対応には難癖付けるくせに神運営には随分寛容なようで
ttps://twitter.com/kagetsuyuichiro/status/1227041519653158912
祈るしかありませんね
1人だけ神運営に批判リプ飛ばしてるけど
ttps://twitter.com/H_ajime_T_abata/status/1227073680460533762
言論弾圧されてて草
ttps://twitter.com/H_ajime_T_abata/status/1226879694789697537
-
>>257
そっちに十分割いてもらって構わない
オリジナルTD系の分野だし、それが流行ることでこっちが困ることは無いからな
が、城と王子とその他の凡百なソシャゲに勝てるよう頑張ってくれ
俺は少なくとも魅力が無いのでプレイしない
-
>>264
ゲーム不能バグとか最高にやっちゃだめな部類なのに
そんなことおこっても文句は言わず「文句言うやつはアンチ!」のスタンスとか
マジで宗教意外の何ものでもないだろ…
-
>>255
まさか択捉型ルームウェア(XL)にそこまでの需要があるとは…
三越の目は凄いんだな
-
また新たなキール型新型アズガイジが爆誕してしまったか
順調に仲間を増やしてるみたいで従来型タナコロアズガイジと全面衝突する日も近そうですな
-
>>267
古くは幕府の大奥の女中から正室・側室、近代は皇族の内親王から華族の姫君まで
御用聞きで欲しいもの・必要な物を手配してきた国内一の老舗ぞ?
目利きはそこらの百貨店の比じゃない…けど
多分ルームウェアは運営の提案じゃないかなぁ、伊勢丹かもw
-
アークナイツをダシに結局カンコレガーしてて大草原
ttps://twitter.com/VlUXLL5f7rmYDyc/status/1227067119071711233?s=19
-
ゲーム界隈にガイジは付き物だけど、タナコロみたいなアフィ豚かつ他ゲーアンチありきなタイプはホント無理
あいつらが駆逐されるんなら俺はとりあえず歓迎するな
-
艦これがっていうか売れ線のジャンル被せたくなかっただけでは
ディフォルメフィギュア欲しければサンディエゴ買い支えてやれば良かったのに
-
>>271
スレチすまんが前見た気持ち悪いガイジだと
ゲームやらずに界隈をヲチしてキャラだけ消費するのが正しい艦これの楽しみ方とかほざいて
Pのクソコラ上げたり、ネタハッシュタグに運営叩きツイート乗せてる奴とその取り巻き見て
こういう連中もアズレンと対消滅すればいいのにと思った、アレ全盛期の頃はあっちに乗り換え()てたのかもしれんがね
-
>>270
アレと艦これは競合なんてしてないだろ()
アズガイジ共は常に艦これと絡めないと何も出来ないのかよ
それも上書きだ競合だと言ったかと思えば艦こレーンで共存だの
言い出す奴も居るしいったい何がしたいのよ
-
企業だって馬鹿じゃない
売れないものを作ることはないし
出してほしけりゃ買い支えるしかないだろ
-
さっき艦これの轟沈ボイス集見て
完全に俺屍のパクリでは?って思いました
俺屍が1999年 艦これは2014年ですからね
まぁパクリかどうかはわかりませんが既視感しか感じない
https://twitter.com/VlUXLL5f7rmYDyc/status/1227053526938869760?s=19
あーあ
最近統失ガイジとよく絡んでると思ったら伝染してるじゃん
文面から薄々感じてたけどこいつもかなり年っぽいな
-
安価なキャラソンCDも買い支えられない指揮官様が良く言うよw
こいつらの「出たら買うのに」は全く信用ならんわ
既に出ている物を買い支えてないから「出たら買う」物が出ないっていい加減理解しろよと
-
メンヘラは感染するんだよな…
自己暗示って概念が昔からあるくらいだし言葉って本当に人間に作用するよ
-
>>273
自分等こそが厄介勢な癖にさも厄介勢叩きのように振る舞うんだよな、あいつらみたいなのって
そうしてハセカラ崩れのホモガキがデカい面をするようになってから、明らかに艦これアンチがおかしくなったと思う
-
>>276
この饅頭アイコン最近リプ欄でよく見かけると思ったけど無事アズガイジの症状が出てきてるな
アズレン守るためなら外部叩き始めるのも時間の問題か
-
いやーリプ欄もやばいっすね。SAN値チェック(1/1d6)レベルだわ
ttps://twitter.com/stildiner/status/1227064113295028229
-
ネット戦士達に本性()掴まれたり些細なことで悔しがるほどの小者なのにその実はアニメ界、フィギュア界、自衛隊や自治体を裏で牛耳る悪の権化
昼行灯ものの漫画の読みすぎじゃないの?
-
何気に統失ガイジの誕生に立ち会ったのは初めての気がする
人が壊れていく様を見るのは気持ちの良いもんじゃないがそれとは別に感慨深さも感じるなw
-
>>276
ネットに転がってる出所の怪しい噂話や人伝で聞いた話を簡単に納得するこんな奴が
災害時SNSでのデマとか信じて安易に拡散しちゃうんだな
-
>>269
それがだな
試作品を見て正気にかえってしまって見送ろうとした運営を
向こうの商品部が押しきって実用化したという話が…
-
キャラをロストした時に演出があるなんてそれこそウィザードリィからあるわけだしなぁ
-
>>282
とんでもなく無能で悪名が知れ渡り嫌われている
そしてとんでもなく狡猾で強い影響力を持ち広い人脈を以ってこの世を支配している
そのことに自分たちだけが気づき戦っていて着実に勝利を重ね相手は敗北目前
こういう馬鹿のサンドバッグにありがちな設定
-
具体的にこの死亡演出がパクりって指摘が無いならタクティクスオウガやファイアーエムブレムなんかも引っ掛かるんですけども
TO外伝だかで汎用キャラの「頼む、犬死にでないと言ってくれ!」ってセリフが凄く印象に残ってる
-
戦場で死亡した際に断末魔を設定するのは
三国志、FEシリーズ、果てはcivやらSLGなら古来から使われてきたやり方
その流れを汲む艦これが相似点を指摘されんならまだ一億歩譲って分かるが、
戦場では絶対に死なず負けて帰還しても最後は必ず畳の上で往生する
俺屍と比較することになんの意味が?
俺屍は『絶対にキャラロスト』するから死に際を際立たせてるだけで
SLGの断末魔とは本質的には真逆の演出だぞ
-
おいおい、FGOだとか艦これだとか関係なく「通信障害」とういうネトゲ最大の致命傷が今でも直ってないとか
自称国防SE君、出番だぞ
-
艦これの轟沈も知らなかった?全く未知の対象に聞き齧った知識でアレコレ言えた義理かよ
しかし他ゲーの知識は有りそうなのに艦これの事は無知とかこんなのが何を切欠でアレ始めたのかな
-
ゲーム関係のもの初めて触ったんならアズレンが魅力的に映るわけだなぁ(笑)
-
そもそも艦これ2013年なんだが
-
アズガイジ入れ食いフィーバー状態(要SANチェック注意)
ttps://twitter.com/JING_tsucchy/status/1227065140928864256
ttps://twitter.com/sakura_tcg/status/1227036655820783616
ttps://twitter.com/stildiner/status/1227064113295028229
https://twitter.com/kurosiro3Ani/status/1227037737397567489
他にも アズレン グッスマ とか アズレン ねんどろ で検索すると出るわ出るわ
陰謀論が常識化してますね
>まぁ、グッスマが単にKADOKAWAに忖度してるにしても、だとしたらアークナイツもやっぱり手を出さないだろうし、
>やっぱ単純にアズレンが嫌いというだけなんだろうなという子供っぽい印象。まぁ、KADOKAWA関係の話はだいたいそんな感じだけど。
>いや同じヨースターで配信からあまりたってないアークナイツがねんどろいど化決まってるし事実アーミヤ発売してるのにアズレンが全く出ないのはおかしい
>それこそグッスマとかはすぐ作るくせに
>アズレンちゃんを検閲してるのに、アズレンちゃんと同じ会社のアクナイちゃんのねんどろを大量に許しているあたりに、松野家の六子の長男みたいな趣を感じる。
>アズレンのねんどろを見かけない理由がそう言う事だったと。
>ねんどろ化を期待してたアズレン、防振り、リステ、ナナニジは来なかった…。 特にアズレンは難しいのかな…艦… KAD○KAWAの手前…。
>アズレンのねんどろいどがほしい アズレンのねんどろいどがほしい アズレンのねんどろいどがほしい
>KADOKAWAの圧力のせいでアズレンのねんどろいどが出てないとかだったらKADOKAWA許さねえ案件
>アークナイツナイツのねんどろいどは出るってことはつまりグッスマとYostarが没交渉ではないということだが
>そうなるとここまで意固地にアズールレーンのねんどろいどが出ないのはどういうことなんでしょうね……
-
陰謀論大好きな政治垢の人かな?
-
>>294
陰謀論どころかあたかも圧力が事実のように拡散されてる様はまさにデマゴーグや
-
というか万が一それが事実だとしても、実際に意匠やら商標やらパクってるんだからメーカーから商売相手の敵扱いされて冷遇されてもアズレンからは何も言えないだろ
-
パクリゲーのフィギュア作って訴えられたら困りまいしね
アークナイツは少なくともキャラはパクってないからねえ
-
困りまいしね→困りますしね
-
パク連装砲ちゃん出したら騒ぎどころじゃないしな
-
あんま深入りするのはアレだけどそれ系のと類似してるんだよね
悪いで叩く相手のが膨れ上がっていって結果、森羅万象を司る万能神が完成したりしてるし
-
ほんとこいつら(饅頭アイコンを主とするアズガイジら)って憶測でしか物事を語らんよな。「決定的な根拠もクソもない、ただの可能性の1つ」をあたかも真実かの如く広めやがる。碌でもないな
-
こんだけ熱く陰謀論語ってるのに肝心のソースなしという狂気
-
ぶっちゃけ グッスマ側が出しても売れない と判断されてるだけでは・・・?
-
アンチ乙、ソースは自分達の妄想煮詰めて出来るぞ
ホント地獄みたいな蠱毒
-
アズレンユーザーじゃん(じゃん)
https://twitter.com/yuki_4st/status/1227041061752623104?s=20
-
小さいメーカーなら多少の赤字覚悟で宣伝目的で出すけど
それもないということは・・・これ以上言わないでおこう
-
多分そろそろアズレンを推してたけど却下されて今は別の会社にいる自称元グッスマ社員出てくるだろw
-
俺。さんとかかな?
-
アズレンはコトブキヤとがっつり組んでるんだから競合のグッスマと組めるはずないだろ…
文句言う暇があるならキューポッシュ買って支援してろ
-
>>306
艦娘声優のストーカーだね
警察から警告を受けて欲しい
-
マジ地獄みたいな界隈だけどなんかそのうち青葉みたいなのが現れそうで洒落に成らんわ
-
実際はブキヤとかと優先契約結んでるとかじゃないのかなって思うけどね
ねんどろなんてちょっと話題になったアニメやゲームはすぐに作られるし
-
何かと「悔しい」って単語使いたがるのは自分らが現在進行形で悔しい思いしてるからなんだろうな
寄生虫は寄生虫らしく身の程弁えてひっそり暮らしとけばいいのに
宿主に構って欲しくて噛み付いちゃうんだもんなぁ
-
>>276
そいつは会長にリプしていたから元々アズガイジかその予備軍だったよ
-
>>306
声優さんの艦これのコミックのRTに私も買いに行きます〜ってリプ送ってて草しか生えない
買う:金巻き上げられてるカモ
買わない:ただの嘘吐きの厄介
詰んではる
-
仮にグッスマから出たら出たで声優の裏切り者リスト(笑)みたいに「奪ってやった」とか訳の分からんことをほざき散らすんだろうな
障害者ってほんとめんどくせぇ
-
ttps://twitter.com/niratama_777/status/1227219346700652546
それはアズレンの事でもしかしたら49歳児は若年性認知症じゃないかな
なお若年性認知症は64歳以下に発病する認知症なので49歳児は該当する
-
自分に反発するのはこの前のアシュア運営リプの時とかエンプラジュウスタの時とかみたいに弾いていってんだろうな
同じレベルの輩だけで集まると
-
>>285
つまり、向こうの商品部は確かな目を持っていた、という証左が分かった訳じゃ無いかw
そりゃー向こうもコラボを捕まえて離さないって訳さ
そういう企画にこそ貴重な俺の金を委ねられるってもんよ
上っ面じゃこーはいかない
で、俺の財布はまだですか・・・?(遠い目)
-
>>294
だいたいにして会社関係なんて派閥みたいなのあるからな
他社製品を扱えないなんて他業種なんてざらにある事例
圧力の真偽は知らんが、なぜフィギュア業界だけそういうのがないクリーンな世界だと思ってるかようわからん
-
こいつらどうして揃いも揃って売れないゴミは出るわけがないという当たり前のことがわからないんだろう
やっぱりどいつもこいつも社会エアプなんじゃなからうか
-
最近高練度のSHIKI-KAN様の行動原理は理解出来るんだけど何言ってるのか考えてるのかは
加速度的に理解出来なくなって来た。
根本はあっちが気に入らないとか盛り上がってて悔しいってのは判るけど
蠱毒化の結果独自の文化と言語を形成しつつあるのでツイートなり見たもさっぱりになった。
-
フィギュアが発売されたという実績だけ欲しいんだろ
神運営のチルドレンらしい思考じゃないか
-
根本的に日本国内のアズレンユーザーの金払いが悪すぎるんだよ
良いものを作ってもそれが売れるとは限らないわけで日本の市場に魅力が欠けているに過ぎない
大陸のユーザーは日本に来たついでに寄るくらいの気概はあるようだし、そりゃ商品展開も大陸でってなるわな
-
言うてアズレンって中国でもそんなに売れてないんでは?
-
三菱(車)は他社エンブレムつけたまま敷地内に入れないし
トヨタは他社エンブレムだと数㎞先の別駐車場に回される
良い悪いは別にして同業他社ってそういうモノだよな
-
大陸ユーザーの大陸と日本の差異はどこかって見ると規制が引っかかる
名前だの露出度だの。規制でめんどい向こうよりフルオープンな日本版やるって考えたら
-
アズレンはコラボしてない方の 白目バイクスキンにヤマハエンブレム入れるぞ
-
キールのあれ、食卓塩とBB君と栗田挑発してるリョウなんとか言う濃すぎる面々とレスバトルしてて草
-
ツイでレスバ自体がもう徒労感マシマシでやる気にならんが、そのバキュラ並の耐久力だけは無駄に元気やな
まあ、雑魚がぬかしおるくらいにしか思ってないんだろうけど
飯屋でたまたま流れてるラジオで試合中継が耳に入るくらいで俺はお腹いっぱいだよ…
-
キールに喧嘩ふっかけてる方は、揚げ足取ろうとして話題がてんでバラバラになるし、キールの問題児よくあんなレスバトルしようと思うわ。
-
>>327
まあそれは業界にもよるんじゃね?
模型業界だと、ライバル社同士でふつーに協力しあったりしてるしな。
WLみたいに数社で一つのシリーズを展開したり、他社のブランドに自社製品提供したり。
その分、仁義に背くとえらい目にあったりするけど。
-
キールは問題児が芸人アイコンともう一人いるらしいね。芸人アイコンはボイス変更のデータ改竄してるとか。
まぁボイス変更だけじゃ接続障害にはならんから、他の問題事が起きてるんだろうけど。
BANされないのは猶予期間なのか、実は日本以外じゃボイス変更してる層がいるからなのか。(海外のwikiにはコラムがあるらしい。)
-
ボイス変更って所詮はクライアント側でやってる事だからそっから変なパケット飛ばしたりはどうなんだろね
改造クライアントをどっかから調達ならそういう可能性もあるとは思うけど、。
あとフィギュアはキャラ毎に制作して販売する権利が出るので
確保するだけして塩漬けにしたりとか色々あるみたいだから真相なんて表には出てこないだろね。
-
キールは構えば構うほど喜ぶタイプだなあれ。
対連中最終兵器レベルだわ
-
>>336
明らかに釣りでやってるわな
まんまと煽られてる
-
あいつ群れようとせんの凄いな
タナコロって基本繋がってんのに1人で相手してると次から次へ同じ様なのに絡まれて疲れるだろ
-
疲れるって言うのは真面目に相手してるからだな。
最初から反応楽しんでる場合はむしろ喜ぶだけだから。釣り師によくいるタイプ
-
釣られる相手がバカしかいないから相手するのも楽だろうしな
ガチで頭のいいのが来たら即逃げしそうだけどあの界隈にそんな有望な人材は全く居ないし
-
頭が良かったら絡みにいかないだろあれ
どう見たって構ったって時間の無駄だし
絡んでいる連中の頭の程度見ているとお察しだな
-
キールに絡みにいってる奴ら言いくるめされてるのに勝った気でいるのが草なんすよねw
-
真っ当なユーザーならタナコロアズガイジのスクラムじゃまず勝てないからな
対等でガチンコするにゃガイジになるしかない
え?タナコロアズガイジに近づかないのが最適解?うん、その通りなんだろうけどもアズレンやってる以上はそれ無理
真っ当なユーザーのちょっとした不満ですら全軍突撃してくるから回避のしようがない
-
アレに反応して突撃した時点で負けよな
-
キールには悪いけど、指揮官同士の内ゲバはまさしく指揮官以外誰も損しないから見てて楽しいなぁ
どっちが勝とうが負けようがダメージ行くのはアズレンにそのものだし、このままどんどん規模拡大して激化してくれんかな
-
とくさん艦豚認定論法が使えないので、揚げ足とろうとして全然うまく行ってない
-
キールも向こうでいうタナコロみたいなもんなんだが
肝心の噛みついてるやつらもタナコロ混じりとあっちゃ勝てるもんも勝てないわな
-
終いには艦これ行けだからな
始めたらマッチポンプで叩くんだろうな
-
なんかキールみたいな分かりやすい運営アンチがアズレン界隈内でで出てくるってことは神運営チルドレンの言論統制もだんだん機能しなくなってることなんだろうな
そうなるとそろそろ界隈の終焉が見えそうだ
-
キールのあいつ普通に艦豚呼ばわりされてたぞ
何かレスバの内容見てるとタナコロガイジはキールのあいつを「エアプの艦豚」にしたいみたいだがあまりにも指摘が抽象的過ぎて絡みに行ってるガイジの方がエアプに見えるわ
-
タナコロ勢にキールはアズアンスレ住人で艦太郎認定されてて草
残念ながらアズレンを叩き棒にしてるあいつらと違ってキールは艦これのかの字も口にしてないのよ
-
アレガイジは耐性が低いから釣り師は楽しいだろうなw
これぞ外野席の醍醐味
-
スクショ加工してる!エアプ!とかなんとれ付けても即刻別のスクショで論破されるのクソ雑魚すぎて笑うわ
某お空にクソリプしてた頃のタイヤマンを思い出すなぁ
-
ぶっちゃけキールという怪物を生み出したのは他ならずアズガイジ諸君のおかげなんだけどな
あんだけ濃厚な蟲毒の壺に封じ込められりゃそりゃ特級の怪物が爆誕するだろ
アズガイジ諸君おまえらが撒いた種がしっかりと実を結んだ結果がそれだぞってことなんだが、まぁ理解できてないだろうなw
-
>>351
政治厨のレッテル貼りそのもので草生えそう
-
何でアンチスレのせいにしてんだよwww
またアンスレ脅威論か?
-
あんなんにわざわざ絡みに行ってる時点で負けだわな
まあ『自分達の生き写し』を嫌う理由も分からんではないが
キールとやらが嫌われてる理由はクソリプ飛ばしてるお前らにも当てはまる
って理解できてんのかね、あれは
-
両成敗とかでもなければキールを押し込んで運営に文句言うのはとくさんのなりすましを事実のように語って偽りのユートピア像作り続けるだけだろうな
-
毒を以て毒を制すって感じだな
-
キールはなまじガチ勢だからレスバ強いな
リョウって奴とBBトムって奴と食卓塩が論破された挙げ句にカズが加工じゃないか?(無理がある)
って謎の論法に走っててクソワロ
https://twitter.com/kikku1993/status/1227224056895639553
-
リョウに至っては別のアプリいけよという事実上の敗北宣言
-
そこに押し付けたいんだろうけどこういう手合いはなかなかにしつこい汚れだぞい
-
そもそも自分たちがアズレンに行って、そこから他ゲーに石投げ続けてきたのに
キール君とやらが他所に行って何もしなくなって終了なんて虫のいい思考ができるのが滑稽
-
仮にこいつが他に移ってなおアズレン叩いてたら間違いなくこう言うだろうな
辞めたゲームにいつまでも粘着するなっていう最大級ブーメランな台詞が
-
>>360
食卓塩なんかキールが運営出そうとしたメールのSSから個人情報特定しようとしてるフシもあるし
-
難癖もガチ勢にレスバでボコられてグチグチ腐ってたこと有るし
あれかね?連中はガチ勢に弱いのかね
-
門外漢が見たって明らかにキールがガチ勢って分かるのに加工だ捏造だと言うだけ言って最後は艦これやれよの捨て台詞はマジで草
-
人にどんなキャラでも使いみちあるとか啓蒙する割に人権オート戦法しかやらないやつばかりだろ
キールは性能厨であることは素直に認めてるが、あいつらは口だけで低レアや下位互換混成はガチステージで実践しないしやらない。ソースは他人がやってる動画とか
-
>>366
アズレンは後半の章程馬鹿みたいな高難易度で
一部の特殊スキルを持つキャラが有象無象のキャラを蹂躙してる状態
まともにやり込んでる層ほど嫌になって、禄にプレイしてないKAN豚は嫌な思いすることがないから妄信し続ける構図になると言われる
-
キールくらいガチならアズレンに対するアンチ発言も的を得ているのではないだろうか?
アズガイジみたいにあからさまにエアプで艦これ叩いてるわけじゃないし。
-
コラで切り捨てようとしたら返す刀でボロボロにされてんの花生えますよ
BBのアホの方はこれアラバマの育成度でもボロ負けだろ
-
>>371
画面表示が違うから怪しい!→
機種による解像度の違いとかで表示範囲が変わっただけ。
-
コラじゃないどころかガチガチなの証明されてんのに
「ネルソンという人権が居るから艦これやれ!」
で謎の勝利宣言して遁走とかダサすぎんなこいつら
ギャグでやってんのか?
-
ネルソンお手軽人権とかエアプかな?
-
俺もアズレン辞めずに続けてたらこうなってた可能性があるのかな
当時出てた分の海域全部安全海域にして神通とか綾波らの人権共を120にする程度はやったけどまぁすぐ飽きたな
-
まさかこれ程の現役ガチ勢でアズレン批判をする様な指揮官が現れるとは思ってなかったんだろうなアズガイジ達は
逆に言うとアズガイジ的にはアズレンは結局ゲームじゃなくて単なるズリネタでしかなかったって事んんだが
-
ネルソンはよく言われるけど長陸奥コンビで代用は十分可能なんだよなぁー
特効艦投げる場合ネルソンの方が有能になるけど
-
BBとかソースだされたら速攻逃げ出してるのは笑っちまうぜ。
-
神運営ばんざーいな環境で熟成された反転アンチはやっぱりエグい、過剰に持ち上げる気はないけどさ
ウルトラスーパーデラックスマンの末路を思い出したわ
というかあんまり騒ぐとまた最大手にまとめられそうだな
-
アズレン縛りプレイとかあんま見ないじゃん
机上演習ならミッドウェイキタ!これで勝つるとか言うくらいのやつしかいない
時間も資源も無駄だから、ハズレスキルばかりのやつも救済しろよと言ってるキールの方がまだマシに見える
-
前もキール性能関連で目立った(荒れてた?)記憶ある
強キャラうんたらしてたあたり性能厨
-
キールはトレパク関連も取り上げてるからこの辺のスレ覗いてる可能性も無きにしも非ず
-
BBトムとかいうやつも艦これの複雑な計算式がわからなかったと安易に予想できるな
アレのバフ程度の計算もできないとは、しかも司令部Lv113だし
ねこあやは最初「低レアでも使い道ありまぁす!」
キール「低レアは使い道ないよ」
ねこあや「押し付けですよね?」
キール「SPやEXのボスにしか使わん も押し付けですよね?」
ねこあや「そう受け取るのは君自身だけ」
完全に逃げの論法になってるじゃないか
-
低レアでも使い道あるって言うなら13章やハードモードでそれをキッチリ足引っ張らずに使わせてみろやって話。
-
低レアは燃費節約
高レア少数で良くない?
草、実際そうだろ
-
武力8知力8 強スキル
武力6知力5 並スキル
同じコストだったらどっち使うよ? ってだけの話
あの性能厨が言いたいのは「キャラに一芸与えて差別化しろ」ってことでしょ
ハンターとかパクリネタはともかく面白いスキル()持たせておいて
実際のスペックがゴミすぎて使い道ゼロとか
そういうのを改善してほしいってのは普通のユーザーなら思う事じゃね
-
>>348
あの手の輩は「RやSRで13章クリアしてみろ」と言ったところで
「何故それをする必要あるんですか?」みたいに逃げるだけだぞ
キールが言いたいのは「ゲーム的にそれは不可能だからSSR入れるしか無い」と言いたいんだろうけど
「キャラ愛」だの「低燃費」だのに話しすり替えてる時点でな
-
これ、今のアズレン内部にキール予備軍が相当抱え込んでるんじゃないのか
引き際を誤ってしまった真っ当なユーザほど暗転して第二第三のキールという爆弾になる可能性高そうだし
一方で今のアズレンのマジョリティを形成するのはタナコロアズガイジでこれまた氷山の一角だから
たぶん、今年中におぞましい内戦が始まりそう
-
コ○ナネタにしてるしキールも論外レベルだけども
-
キールも絵師にクソリプ送ってたりして大概だけど、アレに対して言及してる不満や文句の内容はわりとマトモに見える
ちょっと不満言っただけの人を工作員だのとくさんだのと決め付け言論弾圧してくるアズガイジどもは、マトモな要素ひとつもないけど
-
アズレンに関する不満は割と妥当だしな
-
アズガイジたちのほうがエアプとかどうなってんだ
エアプなゲームを一生懸命ヨイショするとか…
-
どっちもクソだからマジで潰し合ってほしい
キールの方は他ゲーガーとか言い出す可能性低いだろうし
-
アズレンを楽しむコツはやり込まない事だからな
やり込みの先に待ってるのは果てしない虚無だから
-
リョウってやつジョーカーさんシリーズで艦これディスった奴投稿してたんだなw
-
栗田氏にブロックされたやつがニコニコに投稿してるの笑うわ
って返せばいいですかね?
https://twitter.com/Ryou_azul/status/1227404008827969537
しかも常連バッジまで持ってんじゃねーかよw
-
道理でエアプ臭い字幕しかないわけだ
-
あんなやつでもアズレンやってるから艦これより上とか言い出してんのか。
どんな負け惜しみだよw
-
彼らは「艦これ(とその運営とくにP)が憎い」んあって「アズレンが好き」ではないからね
単にアズレンが「反艦これの叩き棒としての価値がある」って程度の認識でアズレンのゲーム性とか世界観にはまったく関心がない
唯一エロいキャラに下半身が勃起するくらいか(それすらも一部のキャラを短期間に使い捨てるだけ)
-
リョウとキール
レスバ再開
https://twitter.com/keeI_tomonoli/status/1227382527993634817
-
キールくんって明らかにガイジ装って釣りしてるって隠す素振りもないのに
あいつら素直に釣り上げられてるのバカ過ぎだろ
ちょっと前からトレパク関連やシナリオ更新が停まってる件なんか突いて
界隈では煙たがられてたけどあれって明らかに撒き餌だろ
そうやって自分の存在を認知させてからの接続障害に合わせてのボイス弄り発言
普通こんなタイミングでグレーな事してるなんてカミングアウトする意味なんて
釣り以外に有り得ないのに見事にあいつら引っ掛かって突撃してるの草
-
いきなり 艦これやれとか言い出してて大草原なんだがwwwww
お前艦これアンチなのにユーザ増やそうとしてどうするんだwwwww
-
ごめん、自分も初めてのソシャゲがグラブルでかれこれ4年はやってるんだわ
勿論サ終までやるつもり
てかレスバで分が悪いと引用RTじゃなくてスクショで喚くのガイジ特有なのか?
https://twitter.com/Ryou_azul/status/1227413633744822272
-
アズレン来て厄介がそっち移ったようにあっちに厄介捨てる算段じゃね
-
>>399
だからあいつらがキールに噛みついてるのはアズレンが好きで反発
してるんじゃなく憎き艦これを叩くための棒を守ってるだけなんだよなw
そりゃ折角の叩き棒をキールがバキバキに折に来てるから必死だよ
-
もともと腐ってる棒であることを自分らも薄々気付いているからこその
激しい反発という感じもする
-
アカウント消して引退しろなら言うかもしレンがプリコネとかに行けとか放流には加担したくはないので言わんわ
-
>>396
なーんでアズレンキャラの性能の話が艦これがなんたらになるのかまるでわかんないっすねえ
しかしまたジョーカーさんが艦これにナンタラって動画が投稿されそうだな(笑)
-
リョウってやつは、艦これをやればアズレンの良さがわかる、とでも言いたいのかね
でもすまん、きみらガイジが見限った艦これはまだまだ盛況なんだわ
参考までに、以下「舞鶴砲雷」のレポート
来場者数6000人↑
出展サークル数300
冬のグルメロードは10000食完売(過去最高売上らしい
2日連続で井上議員が来訪
次回開催日が決まった直後に周辺ホテルの予約埋まる
この現実を見ずに「艦これはオワコン」とか妄想吐くからガイジ言われんのよ
-
>>409
一方アズレンは地方オンリーが次々死んでいって
空気読めないコスプレおばさんが舞鶴艦これオンリーに背乗りする有様
-
「低燃費なので使い道があります」っていってもアズレンの場合周回数が命になるゲームなので
一周あたりにかかる時間少なくして面倒な時間削減した方がいいんじゃないですかねえ
日がな一日艦これガーしてるなんとれくんはわかんねえか
-
棒が腐ってる事は振り回してる当人達はとうにわかってるさ
それでも認めたら敗北だからあくまでも立派な叩き棒として守るしか選択肢がないんだろ
-
コンディションあるからローテション回すとか言うけど疲労するまで回すのがまれだし
がん回しが必要な場合でも低レアは時間係るだけで無駄な損害増えるから無くていい
-
リョウくん、「人権キャラがなんとかかんとか言うのは価値観の押しつけだから一々口に出す必要は無い」っていってるけどさ
君がキールくんに艦これやれー人権がなんたらーアズレンやる必要ないー艦これはクソだーって言ってるのは価値観の押しつけじゃないの?
-
運営マンセーのにわかVS運営粘着のガチ勢って対極にして同類対決面白すぎでしょ
本人らには同類という自覚がないこともポイント高い
-
>>409
商工会が地元議員を挨拶に呼んでも(半強制)おかしくない売り上げですわ
もう舞鶴のお祭りと化してるしな
-
結局奴の攻撃対象がアズレンであり運営だから色々してるんでしょ
これが他所に向いてたら誰も何も言わなかったろうし
-
>>417
そりゃ普通でしょ
というか絡まないでブロックやミュートすりゃいいのに喜々としてレスバトルなんてしてるほうが馬鹿だろ
-
しかしガチでやってるが故の不満にたいし、噂を鵜呑みにしてるだけのエアプガイジだとまあまだ前者の方がマシに見える
-
>>409
艦これのせいでアズレンイベできないっていうのもあながち間違っていないかもな
オワコン呼ばわりしてる艦これでこれならアズレンは…って比較されるものw
-
正直どっちもどっちだと思うけどなぁ
-
柵の中で暴れる犬と、敷地から脱走して他人に襲いかかったりウンコ撒き散らす犬がどっちがマシかというレベル
-
不満もそこまで的はずれじゃないんだろ
心当たりあるからこそのスルーできなく過剰反応、信仰心で蓋した部分にクリティカルヒットだったんだろなぁ
-
>>421
矛先がアズレン運営に向いてるだけでやってることは厄介のそれだし
以前は他所に同じことしてたかもしれないしな
まあアンチスレには関係ないし遠巻きに眺めてるだけ
-
端から見たら両方難アリなのに違いはないが
キールに関しては他コンテンツに干渉してなく、アズレンという庭からでてないので勝手にやっててくれ
と言える
-
敵の敵は味方じゃないけどアズレンだけに矛先が向いてる内はアンチ的にはまあいいんじゃね的な
-
よそのコンテンツて放流しようとしたり、口にしないでくれないかと言いたい
-
やってるゲームに対して暴れてるだけだし放置でいいよね 自分はどうも思わないし
やってない他コンテンツに対して暴れてるのは害悪だけど
-
>>410
次のアズレンオンリー参加サークル数2
って聞いたな
-
>>429
16日の夢想、参加数3じゃなかった?
-
>>430
当社比50%UPかな?
-
>>423
悲しいことに普段そのような理屈述べてる連中がキールとやらに噛み付いてる連中なんだなぁ……
-
この状況当面続くなら地方オンリー壊滅して終わりだな
-
まあこのキール指揮官はちゃんとアズレンの話だけでバトルしてる点は十天臭とは別格
とはいえうちらは川崎球場三塁側でビールと柿ピーで応援するだけだけどねw
-
川崎球場はもうありません…
-
人権問題は彼らが憎んでいる艦これでも起きるけど、性能厨が腐すほど弱キャラもステが低いわけではないし、アンチのやり玉に上がりやすい特効や札があるから格差が抑止されているわけで、人権で全て決まるアズレンを見てるとキャラゲーとしては上手くやっているのがわかる。
何より、アズレンはあんなにキャラがいるのに持て余しすぎるしキールの言い分は尤もだよ。
身も蓋もないことを言えば、キャラを増やさなければよかったんだよなあ。
キャラがいればファンが生まれるのだから。
-
別に弱くても火力不足で時間がかかるだけとか保護する立ち回りが必要だけど問題なくクリア可能な程度ならいいんだけど、殲滅速度と耐久力を両立しないと露骨に被害が拡大するゲーム性が原因でかなりのキャラが足切りされるのよね
真ん中配置で被害軽減って言ってもある程度生存性が無いと主砲曲射されて3割以上持っていかれるとかザラだし
-
アズレンは自分で動かせるからプレイヤースキルで高難易度を攻略できるんじゃ無かったんですか!?
-
コラボ系以外 ソースwiki
戦少 5年ちょい 276人
艦これ 7年ちょい 239人
アズレン 2年ちょい 358人+ブリ2
これで愛着出せって方が無理
-
ガチャに頼り切りになってるって証拠じゃないですかね、この乱造っぷり
-
ピックアップも来なくて闇鍋ガチャやらなきゃ手にはいらんのも多いしな(無理に回すのはお勧めしませんじゃねーよヴォケ
-
アンチ乙!
アズレンの売り上げはスキンがメインだから!
なおスキンが実装されるキャラは偏ってる模様
-
本スレの方はここ数日クッサイの湧いてるな。
-
小物はどっちだよw煽りに反応して乗っかったけど完全に遊ばれてるの気付け
ttps://twitter.com/Ryou_azul/status/1227470360670560256
キールは計算してガイジにレベル合わせて挑発してるのミエミエなのにねぇ
-
STGでオート戦闘、手動マス移動、周回要求
キャラゲーで粗製濫造、ストーリーで出番なし交友なし掘り下げなし頻発、ステ格差とそれを広げるスキル格差
擬人化ゲーとして元ネタ反映せず、イベント関係艦に特効なし
なんかもう全てが間違ってる
-
まだレスバしてるのか…
キール内心ウッキウキだろうなー
リョウってやつは高校生か大学生ってところかな(これでアラサーだったビビる
-
もう売上の総合ランキングどころかゲームランキングからも消えちゃったな
-
ちょっと流れおかしくない?本スレにもおかしいのが沸いてるし
非公式のアホ祭りはおからスレもって行って
蠱毒がおわったあとに粛々と結果だけまとめてほしい。
-
ガイジ共がキールを障害の元凶みたいに吹いて回ってもちゃんと見てる人は居るよ
ttps://twitter.com/hakuten_masatun/status/1226860204840505347
ttps://twitter.com/hakuten_masatun/status/1226863551744135169
ttps://twitter.com/hakuten_masatun/status/1226863551744135169
ttps://twitter.com/hakuten_masatun/status/1226864998288224256
常識的に考えたらガイジ共が言ってる事の方がおかしいってそりゃ普通思うわな
-
>>448
いうても話題無いしね
本スレは落ちてからもう行かなくなったしどうでもいいかな
-
アズレン
マジでいろんなの惹きつけるな…
ttps://twitter.com/aschheimm/status/1227465268789641216?s=19
-
牙城と言っていい泥版のセルランが平均3桁になればサ終の確率がグッと高まるんだが、この部分がとにかくしぶといんだよなぁ
30〜40位の所をウロウロしてるから中堅タイトルとしてはダラダラ続けられる感じで。スキンでひたすら延命図ってるんだなぁというか
-
その牙城を守るためにスキン乱発ならだいぶ危険ラインではある。
とはいえこれ以上下がらない期間が長いようなら岩盤支持層みたいなのもいるんやろうな
-
>>451
ゲームプレイするに辺り政治だの自衛隊だの面倒な理由を使う人は初めて見たかも
ただ純粋に生き難いのでは
-
>>454
関連Tweetで強迫性障害の委員会とか名乗る奴もいるな
滅ぼすなんて人間が使っていい言葉じゃないんだよ
-
自衛隊がと言い出したらストパンGATEはいふりアルペジオとかもやってるんだけどこいつは何を言ってるんだ…
○○に媚びた○○がすり寄ってきた○○と結託したとか妄想がたくましいにもほどがある…
-
ガチモンの左翼から見たら半端者のサヨ垢やんけ
つまらん
-
アベノセイダーズとアズガイジーズは親和性高そう
-
たぶん大陸課金兵だろうね、岩盤支持層
本国じゃ人気がないとは言っても大陸という絶対数が多いところだから、たとえ少数精鋭だろうとも
日本版を運営できるだけの力がある
-
何か気持ち悪いんだけど、誰が喜ぶんだこのスキン
https://twitter.com/Ratto7R/status/1227448623815962624
-
阿修羅かな?コラボ的に別モンなのは知ってるけど
-
割とアズレンに好意的(でもダメなとこはダメとはっきりいう)
個人の攻略ブログでもとうとう飽きられはじめた
https://www.inoino-subcal.com/entry/2020/01/29/102135
ここに見放されたら終わりかなと思う
-
変面なんだろうけど、低画質だから化粧を高速で変えてるようにしか見えないのと
Live2Dなのに3DCGでよく見る変顔やってるから違和感がすごい事になってる
-
変顔……じゃなくて変臉か
まあ舞台でもないのにこんなんやってりゃただの変顔でも間違いねえけど
-
誰が喜ぶねんこれ怖すぎる
-
最初、見たとき「ん?これのどこが?」と思ったが・・・うあああああっ!!
割とガチでSAN値チェックもんやろ、これwww
-
>>462
ここは相当アレなとこだぞ
-
コメント欄で嫌なら辞めろとか言ってて草。
ガイジブーメランw
-
>>462
なにこの人ってそんな影響力ある凄い人なん?
-
>>469
別に。攻略サイトとしてはまともに活動してる部類
-
>>460
やっぱ変面は半端な2次元でやるもんじゃないんだな。
学校行事や授業で雑技団の変面や映画の「変面王?」を見ただけだが、すごかったぞ。
-
これめっちゃ上手いお笑い芸人居るよな
ゲームでやられてもは?って薄い反応しかできんわ
-
>>462
アークナイツに逃げる準備済み感
運営も捨てそうやな、饅頭頑張って
-
これも大陸ユーザー向けなんでしょ
アニメの宣伝といい、どこのユーザーがお金出してるのかよく分かりますわ
-
日付変わるタイミングでの接続障害直ってないのに14日0時〜のバレンタインプレゼント大丈夫なん
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1227468428925186051
ログインできない勢が多いと荒れるんじゃないですか〜
-
画像でリプする奴ってキモいよな
-
少数精鋭運営だから!アークナイツにリソース偏重してるわけじゃないぞ!
-
ノノる→更新しなくなる
アズる→スキン中心にガチャだけ(不具合も長期間放置)
こんな感じになりそう
-
アシュラマンが三つとも泣き顔に……!
-
変面で思い浮かぶキャラといえばKOF14のミアンかな
3D格ゲーだけど上手くキャラに落とし込んでたと思うぞ
-
まだレスバしてたのか
ちょっと聞きたいんだけどアレのガチ勢と(所謂)エンジョイ勢ってそんな違いが有るの?
https://twitter.com/Ryou_azul/status/1227490951473463296
リョウ曰く「燃費を考慮する必要がある」
キール曰く「イベント無い時は燃料は貯まる一方」
ちょいと意見聞きたいのね
やってない人には正確な判断が下せないから
-
>>481
自レススマン
・前提条件として「時間敵猶予の有る学生」と「金はあるけど時間が少ない社会人」を考慮して
この差はどれくらいの物なのか興味がある
-
人権育て終わって装備とかも一通り揃ってればやること無いから燃料はあふれる一方だとは思う。
あと初期からやってればメール貯蓄も有るし。
ただ時間が無い社会人がやるには向いてないよ、要所要所で時短要素が金で買えないんだもん。
-
>>481
一日中プレイできるような人間が委託を一切せず周回し続けるなら燃料消費は考慮する必要がある
ただ低コスト編成を作る余裕があるほどプレイしてるなら通常海域を回し続ける意味は薄いし(一切掘りをしてこなかったなら別だけど)そもそも掘りに苦労する後半海域は低燃費編成やってる余裕無いから燃料節約が有効な範囲は非常に少ない
短期集中で開発艦作るみたいな変なプレイでもしなければ低燃費でやる意味はないと思うな
-
やる前から結果のわかる戦闘の繰り返しに一周5分かかる上に
それを何十回と繰り返す周回なんて苦行以外の何者でもない
戦力差が小さくなるほどさらに時間がかかるようになるし手動なんてもっての外
-
シューティングゲームなのにシューティング部分が不快不愉快なので
ちょっと進めただけでやるの嫌になると思うよ
-
あ、燃料消費する委託全部やりきるなら足りなくなるかもね
-
もう誰がどう見てもエアプじゃないんだから諦めろや
こいつキールにエアプのレッテル貼るまでやるつもりか?
それなら負け格やん 既に負けまくってるけど
-
>>482
金よりもいつ始めたか、の方が重要じゃねーかな
燃料の自動回復も初期60/h →最大90/hで割と違うし
掘りが終わってる奴とそうでない奴では平時の周回数が大きく変わる
1ヶ月で飽きた俺も低燃費なんてあんま気にせず周回やってたが
燃料が尽きるようなとこまでは行かなかったな
エンジョイ勢なら尚のこと余るんじゃね?
足りないとか低燃費とか言ってんのは後発のガチ勢(暇人)くらいだと思うぞ
-
>>488
ところが勝手に垢買いのエアプ艦豚認定して勝利宣言してまっせ
わいは未プレイ勢なんで判断出来ん
-
アクナイそろそろ1ヶ月だけど局地的なのは知らないが表立って他に喧嘩売りみたいなのは見かけないな
あん時のアズレンなんだったんだろうなぁほんと。艦これ系を筆頭にソシャゲ系も手当たり次第大暴れしてたからな…
-
>>490
ttps://togetter.com/id/Vac_heads2601
少なくとも2018年6月からツイッターで物申す系やってる
当時から図鑑に言及してるからプレーしてるのも多分間違いないと思う
仮に垢買いしてても一年半は普通にやってる証明を
わざわざ棘で証明する『無能』がアズガイジにいるようだな(ハナホジ
-
>>491
アクナイはおとなしいね
新宿の中央通路でキャラがばーっと並んでる広告があるくらいで
目指しているところは王子なんかね、男性キャラもいるし
声優さん達には良い金稼ぎになるんだろうか
-
ここ数日のまとめ記事探すだけでFGOにケンカうってる記事出てくるしな
FGOさん、アズレン民に盛大にディスられてしまうwww「絵師の無駄遣いとか言われてて大草原www」
某神ソシャゲの宗教っぷりがよく分かる画像がヤバすぎるwwww←信者のコメント面白すぎだろwww
あの悲惨な現状でよくもまぁ他ゲーム煽れるよなと思う
-
>>492
サンクス
勝手にエアプ認定するにしてもアンチは全て艦豚って
ガイジの妄想には辟易するわ
-
あ、なんか思い出してきた。ジ○ップゲー駆逐するとかなんとかだったか
今になってみたらただの中堅程度(リアイベ購買力弱)に落ち着いてるが
-
アークナイツとアズレンは課金要素の強さの違いで叩き棒にできるかどうかが違うんじゃないか?
いやアクナイも叩き棒にしてる奴は相応にいるが アズレンは当時は結構珍しかった中華系(海外)かつ課金圧が緩めっていう(+α艦これが5年目でマンネリ感があった)叩き棒には最高の素材だったから
-
>>482
エンジョイ勢なら燃料と資金が尽きることはまずない
ただ燃料はともかく資金の方がやたらと使う場面が多いんで足らなくなることが多いかな
-
日本ても展開次第で売上高延ばせるし、アズレン超えが射程圏内ではあるし、ネタ切れ気味で色々ケチがついたコンテンツより、フレッシュな方に力入れたかろう。
https://i.imgur.com/1cPFiFt.jpg
https://i.imgur.com/eST1lBr.jpg
-
まあさすがに復刻含めて福袋4発も出せば上がるか
-
アークナイツは名前だけは聞く割にゲーム内容やキャラの話は全く入ってこないな
正直そのうち失速して切り捨て予定だったアズレンに泣きつくコースだと思ってる
-
アズレン韓国やばすぎやろ 正月やぞ
-
>>501
超訳:蔓延する病気とクリーチャーからこの世を守る為迫害されてきたクリーチャーがドクターと一緒に戦う
「ばつ」メンとかをある意味彷彿させる
-
なるほど
キールが「最悪買えばいい」って言ってるのはガチ勢だからこそなんだね
リョウのおちょくり方は釣り師にとっては面白いだろうね
いずれにしてもエアプ扱いのレッテル貼りしか出来ないようでは正論に屈することになるか逃げるか
-
これ信用できんの?
bilibiliにあるだけで公式でもないんでしょ?
そもそも日本なのにAndroidとiosの売上が同じってあり得るのか?
-
>>503
そういえば理性がどうたらは見かけたな
だがそれを言ってた絵師はアークナイツの絵を全く描いてないあたりから色々と察する
個人的なイメージは「エロで釣れず寄生相手もいないアズレン」
-
アークナイツはSHIKI-KANが兼任でやっているイメージしかない
-
なお、最近のアズレンの代わり映えの無さに飽きて艦隊投げ出して移住したのがいる模様
-
話題出した側から言うのもあれだけどスレチになるんでここはこのへんで
売上なぁ、もう1つあった集計サイトは無くなったしテンプレの売上予測は酷い時だとビリビリの1/2程度の額出したり全くアテにならないからそれ信用するしかない
-
いうてビリビリの方も公式じゃないんだろ?
どっちも信頼性の点で疑問があるし、どちらも見た上で伸びてるか下げてるかの一定傾向を見た方がよさそうだが。
-
アズレンアンチスレで言うのもなんだけど、自分もアークナイツに良い意味でも悪い意味でも最盛期アズレン程の勢いは今は感じないかなあ
サービス開始から1か月弱しか経ってないから全然断定はできんが、最盛期アズレンはツイッターのトレンド一掃とかは一応やってたし
-
>>505
集計サイト見てもリンゴのランキングが低くて泥のランキングの方が高いからそう間違っては無いんじゃないかな?
泥よりリンゴの方が収益が高いから、ランクが低いリンゴとランクが高い泥がイコールとなっても不思議ではない。
福袋乱発のおかげではあるから、今月以降どうなるかってのもあると思う。
-
「買った垢」「エアプ」レッテル張りに必死だね
そして働いてる人と学生(?)との時間の感覚に咀嚼が現れてる
https://twitter.com/Ryou_azul/status/1227581025066176513
カズは賑やかしとしてもリョウは負けてる
-
先月は卑しいメイドガチャと福袋で売上だしたけど、今月以降はほんとどーすんだろね
メイド用のエロスキン出して、またガチャやんのかな
-
>>511
正直アズレン全盛期は今でも異常な風潮だったと思ってる
-
同じ奴のツイートを張り付いて持ってくるならをからスレに持って行ってくれんか
アレな奴の話題はあっちだから
-
5か月くらいで売り上げが異常に下がっていったのも印象的だわ。
-
>>506
アクナイは露出少なめ、おっぱい平均的、獣っ娘多めという印象
が、銀髪は相変わらず多いのよ…
たーしかにオリジナル要素多めではあるが、逆に言うと個性が埋もれるという事
そこを銀髪だけで突破するのには…
-
レスバトルはをからスレの方が良いな。あっちでも人はいるぞ。
-
>>518
「アークナイツは重厚なストーリーと美麗なキャラデザ、豪華声優多数で銀髪獣娘がいっぱいいるよ」
「へえ面白そう!、アイギスやるわ」
自分の中ではこういう感想しかない
-
前なんかあつまた高雄愛宕のバニー広告ってこれかな
確かにタイトル無いが何がどうしたんだっけな
ttps://i.imgur.com/C7uAy86.jpg
-
>>520
まあ王子と違ってエロはないからね・・・
それと引き換えに有名声優がずらりだけど
某城見たく有名声優を前面に押し出して成功する例は少ないんだよな
俺だったら城を取る
-
声豚とタナコロとハセカラと特に理由のないガイジが全て。アズールレーン
-
アクナイは大陸で儲かってるから戦艦少女みたいな路線になるんでねえのって気もする
-
>>513
ツイッターでイキるくらいなら�� ってびっくりする程綺麗なブーメランだな
-
今はソシャゲ業界自体が厳しいからな
元々人気のあるコンテンツか原作が有名でもないと新規参入は難しい
実際アクナイもエピックセブンも『あのアズレンの〜』ってアズレンの知名度使った宣伝多かったし
まぁそれがプラスになったかは知らんけど、自分はアズレンと関わりがある時点でスルー安定
-
>>449
俺やんけ!
まぁ仰る通り、「アズガイジは常識的に考えてみたら、おかしい事ばっか言ってる」んだよなぁ
中には「比較的まともな人」も居るが、そんなのはマイノリティに過ぎない。
うへぇおっかねえや
-
>>516
>>519
をからスレはネームドクラスだよ
中途半端なガイジならここのが丁度いい
-
そのうちアズレンとアクナイの二刀流で叩いてくる奴;ヨスタガイジが増えるだろうな
アズレンとアクナイで内ゲバ不可避やが
-
>>521
ああ見つかったのか。プレイヤーがpixivで見つけただろう元絵も見つけれた。
2018年10月31日投稿。描いた人はwikiのイラストレーターページにはいないね。
見なくなったらしいから、申告受けて掲載停止したんかな。
-
>>528
ネームドw
スパロボかw
-
舞鶴砲雷は6000人来場で最大売り上げを更新したらしい。
あれあれ、舞鶴不調とか言ってた指揮官君どうした?
ttps://twitter.com/maichin_kankore/status/1227248861111967744
-
アズレン星の舞鶴は不調だったんだろ
-
>>530
……?
無断(?)で他人の絵使ったの?
-
安くて質の悪いWEB広告業者は拾った画像とかを勝手に使うことはよくある
-
この剽窃された?と思しき画像が使われてるのはよくある適当な別のゲームの広告なの?それともアズレンの広告なの?
-
>>528
こんだけ数持ってくるのはキール某に絡んでる奴らをアズガイジ認定したからじゃないのか?
単発なら流すが流石にしつこいから続けるならあっちでやってほしいんだわ
-
>>518
最近銀髪キャラがメインだと近寄らないようにしてる
-
>>536
よくある「今、人気のゲーム〇〇選」みたいな紹介サイトに繋がる。
中華系ゲームばっかり掲載されてたけどアズレンの名前はなかったよ。
-
>>539
そういうのあるんだね。基本的に広告クリックしないから知らなんだ。
-
>>532
雪降ってたのにこの賑わいだからなぁ
あったかい海軍カレーやボルシチ出してたサークルなんかは早々に資材(食材)枯渇して、急いで現地で食材調達して販売再開したもののまた枯渇したなんて話も聞いたな(1000食近く売ったらしいw
これを不調呼ばわりするアズレンさんは、さぞかし盛況なリアイベをやってらっしゃるのでしょうね
-
ジジィばかりとか言ってるけど、、アズレン人いなくて特定層しかいないだけでは?(右ストレート)
-
>>462
確かこの人、濃度を薄くした会長みたいなタイプって記憶してたけどコイツでも辞めつつあるのかあ
>これからもずっと同じ内容という恐怖
>とくに難易度。さすがに2年間ほぼ同じ難易度を継続するゲームは珍しい。
さすがに気づくの遅すぎでしょ
わかる人は1か月で気づいたし、3か月で飽きて辞めた
そして、難しくしろでも周回は要求するな!って居丈高で草
-
名前は出さないけどエンプラをずっと追っかけてた他サゲなんぞ一切してない普通のプレイヤーの悲痛な叫びも罵詈雑言認定するからな アズガイジ共は
どう見ても懇願で、批判にすらなっていない内容でも「艦豚かお前?荒らしてんのか?」だもの
あれは流石に引いた あいつ等危ないよほんと
-
ガイジたちが艦これと比べないと成り立たないコンテンツにしてしまったせいでもうどうしようもないよ
-
作家ですらこれなアズレン界隈…
ttps://twitter.com/yamagata1933/status/1227595758255267841?s=19
-
寄らばシュライデン!……だっけ?
語学堪能ですよねアズレン(笑)
-
北連イベでってことか
そうなったとしても例の如く戦少の後追いだべ
あっちでの担当艦全部ソ連艦(響含む)
-
アズレンのソ連は上坂!でマウント取ってきてもいいけど、どうせ話題も1ヶ月も保たないんでしょ?ってしか思わんが
-
サディアもロイヤルフォーミにザラ以外食われたしなぁ
ザラもホノルルっぽいから耐えきっただけで
-
例のアズガイジのツイートRTしてる時点でお察し
-
>>546
根拠ゼロでこんなこと吐けるのがすごいよね
まぁいまに始まったことでもないけど、アズガイジは妄想で語りすぎなんだよなぁ
俺たちアンチのほうがソースを明確にしてデータで語ってるっていうねw
-
上坂すみれ
響、レシーテリヌイ、キーロフ
なるほど、今更というか戦艦少女の二番煎じか
-
>>552
アンチの方がデータ出すのはある意味当然じゃね
ファンは基本的に楽観視するもんだから指摘するには正確なデータが一番
エアプなりに理論武装するのは当然っちゃ当然よ
どこぞのアンチがいい反面教師になってるのもあるがね
-
陣営増やすのはいいけども
各々の陣営がいかなる思惑をもって、どのような立ち位置にいるのか
アズールレーン陣営とレッドアクシズ陣営それぞれに対する対応、セイレーンに対する認識etc
ちゃんと明記しないと相関関係わからなくなって混乱するだけやぞ?
まぁ、アズガイジどもは細けぇことはいいんだよ!自傷は史実通りなら無問題!で終わりなんだろうが
-
戦艦少女自体もこれで艦これにマウント取ってたんだろうかね
まあ、会社が日本から撤退してゲーム運営が香港の現地法人に移管する前になんとかしなかったんですかね
戦艦少女を散々持ち上げてた自称と吐き溜めの皆様はって事にしかならんけど
-
本スレに貼られてるアズガイジのツイートだとキャラ数があちらより多いの自慢してるし
それに反応してるガイジ仲間も実装ペースが遅いのは怠けてるみたいな論調で草
産廃ばかり生み出してるのにキャラ数が多い方が勝ちとか小学生か・・・
-
日本語とドイツ語のちゃんぽんはアカツキ電光戦記に出てくる不律ってキャラのを
ほぼそのまま使ってるだけ、あっちのWIkiのパロ元ネタの項目にも載ってる、
-
>>554
まさにその通りなんだけどね
ただ、アズレン持ち上げて他ゲーにアンチ行動するアズガイジどもはデータで語るなんてこと殆どしないから、すげー対照的だなと思ってさ
-
だってデータ見たら現実つきつけられちゃうし…
-
>>557
ドバドバ実装しすぎた結果が
誰にも絵を描かれない顔も名前も覚えられない有象無象だらけになった今のアズレンなんだよなぁ…
-
コミケ一つとっても支那自慰効果的皆無だとかダミサレーンとかい色々突きつけられてるけどいまだに覇権面だしそれはどうかな
-
1年100隻ペースよりマシにはなったが大概の数だしなぁ
370人くらいのキャラ把握してる指揮官何人居るのかな、さすがに全員育てる…は無理そうとしても
-
昨日はモントピリアの進水日みたいだったけども
Twitterで見てみると新規絵が3件ほどだったが、おめでとうツイートが50件ほどだったな
うんまぁ、ユニオン陣営のマイナーどころにしちゃ頑張った方か?
とはいえ、あちらさんの同程度の人気キャラならもっとドカっとツイートであふれかえってそうだが
-
まあ多い方か
少ないのだとイラスト無いし
-
名前すら覚えてないんじゃね?
-
KAN-SEN摩耶だけなんでドイツ語が飛び出してくるかについて自称の解説が欲しい所だな
-
>>559
たぶんだけど、そうやってロクなソースもなく妄想などで言いがかりつけようとする特にダメなアンチに反論しようと思ったら、しっかりとしたソースに基づくのが一番効果的になるからじゃないかな
-
>>549
麻婆豆腐大好き!CV:川澄綾子のキング・ジョージ5世が大人気のアズレンを信じろ!
-
自称は好き勝手に持論振り回すだけだし
某艦関係なくても自称フィルターかけると米空母サラトガは基地にいたり遊んで決戦に出てこないサボり魔扱いしてる
-
サラトガが最多空母着艦記録を持ってることすら知らないんだろ
そうやって元ネタの艦をディスるから、新規実装艦をチラ見せだけで当ててくる層はアズレンには寄って来ない
-
ヨークタウンが既に発見されていることすら知らなかったんだろう?
普段他人にwiki知識がどうとかいっているが、そのwikiにすら書いてあることだというのに
-
>>449
元指揮官のこの人が言ってるまともな人10%、ガイさん90%
って説得力ありすぎて草
-
>>547
「寄らばシュナイデン(斬る)」
ってアカツキ電光戦記の不律ってキャラの名(迷)言なんだけど、何?アズレンこれもパクってんの?
-
艦これのガワ使ったFGOになりたかったんだろうなぁ…
ダダ滑りしてるけど
-
パロディ集とか見てると頭痛くなるな、ジョジョネタが多いとうかネットスラング化してるものひたすらぶちこんだだけだなコレ
というか艦これの連装砲のキャラのパチもんパロディ扱いなんか……
-
パクリと言われたくないからパロディに入れてるんだろう。パクリなんだけどね。
-
表立ってパクリとか言ったらカンコレガーカンブタガートクサンガーになるからでしょ
-
リスペクトとかパロディって言えば許されるって思ってんだろなぁ
商標侵害とかやってるアズレンが「これはパロディです」とか言ってもまっっったく説得力ねーのにな
-
艦これのキャラデザインは艦船擬人化全体の物だから使っていいとかそういう理屈だろどうせ…
-
借り物の才能に魂が宿ることはない
-
トレパクも商標侵害もぜーんぶオマージュリスペクト!
パクリ?お前ネトウヨ艦豚だろ!
愚痴スレに晒して仲間集めて徹底的に弾圧してやる!
健全やね(呆れ
-
だいたいパロディなんて大多数のオリジナルで構成してる中、1つ2つアクセントに入れるから際立つんであって、手当たり次第ぶち込んだら焦点ぼやけるのにな。
-
バレンタインにサクラぽい花弁舞ってるけどここは沖縄ですか?
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1227788417968115713
あとガラケーがポイント高いとか可愛いってレス付いてるけどどの辺が?アレの感性はよくわからん
-
ほぼ遊戯王ネタのみで構成されたあのKAN-SENとかよく出したものだよ普通内輪で盛り上がったとしてもボツにするだろ
-
何だこいつ初めて見たキャラだな
明日には忘れてるだろう
-
クリーブランドの姉妹艦よ
上のモントピリアと同じく
ハーミーズは改造が路線戻すラストチャンスだったのに更に悪化させた
-
なんかガラケーが見えるんだけど…
いつの背景資料を引っ張ってきたんだよ
-
クソアニメでテンプラ花子に軽くあしらわれて特に見せ場の無かった(たまに作画崩壊)クリーブランドの姉妹KANかあ
-
あの辺りKAN-SENクリーブランドの妹ってだけでしかないから何がなんだか
-
>>584
アズレン星じゃ桜は2月に咲くんじゃろ
その告知にキールが批判リプしてるけど早速ガイジ達が粘着してて草
-
ツッコミ入ってるけど自国のガバるんじゃないよ
ttps://twitter.com/satorias/status/1227844777309159424?s=20
-
20年くらい前のエロゲーの影響だとしたらこんな感じになるんじゃないかな
-
真面目に考えると告知ツイートや翻訳の担当者が中国系日本人の2世なら納得って感じかなあ
日系アメリカ人の例だけどこういうのは日本でも既に問題になってるだろうし
https://togetter.com/li/1345394
-
ラミレス監督とか選手は日本語でコミュニケーションはとれると言うけど対外的なインタビューはいつも英語やしな(日本歴は長い方)
細かいニュアンスとかは外国人では完璧には難しい所あるしね…だからこそ通訳・ローカライズは大事なんだけどなぁ
-
放置少女みたいな和田アキ子起用して地上波でCM流してる様なレベルのものでも
よく見ると文章に簡体字の漢字使ってたりするし、割とその辺緩いのかね
-
>>592
「川劇」で調べたらそもそも変面も日本にローカライズされた言葉で、正しくは変(變)臉みたいだな
文化への無理解を宣伝していくスタイルなのかな
-
文革とかの影響で向こうじゃ簡体字ばかりな上に日本と同じ漢字でも意味が変わってるの多しな
-
>仮にアズレン運営、ユーザー 艦これユーザーが和解しても艦これ運営が和解する気0やしな
>艦これとの和解コラボしてほしいわ
>対立煽りやアンチ以外にはWINWINやろ
何故こうも厚かましいのか
常に何かしらとコラボするのが当たり前になってて
アズレン単独では満足出来ない体になってるんだな
-
アズレン側、謝罪一つしてないのに「艦これ運営に和解する気がない」ってすげー言いぐさだな
-
なんjの定期スレやろ
虚無期間とはいえ対立煽りやら荒らしやらでいつにもましてひどかったわ
-
首だけになったディオでももうちょっと節度があったぞ…
アズガイジさんたちの理想は、首から下が艦これの三部DIO状態なんだろうが
-
DIOも時止めるために努力してたから
自立せず甘い蜜だけ吸いたいなんて考える寄生とは違うぞ
-
スタンドがないのに時を止めて当然と考えてるのがアズガイジ
-
>常に何かしらとコラボするのが当たり前になってて
>アズレン単独では満足出来ない体になってる
これはまぁでもアズレンに限らず、一度別作品とコラボすると次はあれとしろこれとしろってうるせー連中がいるのは他もそうだからな
パズドラとかモンストとか大手は特にやべーし
-
>>604
犬が動いてそうな時止め
-
和解しろって牙狼スピンオフの楽園並の気持ち悪さがあるな
これを言う輩は裏で何考えてるか知れたもんじゃない
-
和解したところでメリットどころかデメリットしかないっていう
せっかく厄介勢パージできた上にこっちが何やらかそうが無関係な立場でいられるんだから手を組む意味が無さすぎる
-
いやもう頭ヤバいだろこいつら…
半匿名のtwitterで一日中こんな会話オープンに全世界に発信してるの…
ttps://twitter.com/BB21630906/status/1227791242236289024?s=19
-
和解じゃなくて謝罪してサ終だよアズレンに必要なのは
それ以外の全てが厚かましいし烏滸がましい
-
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1227895189517279234
2/21(金)21時から生放送
ゲストに出演声優が出る
コロンビアの桜は河津桜なら今の時期咲くけどチャイニーズが知っているか疑問
春の着せ替えをバレンタイン用にしたかもしれない
-
和解て・・・散々背乗りしてきたのがそれを言う?
-
>>607
セインカミュが出てたヤツだっけ
あれホラーならザルヴァみたく月一だかに1日分生命力もらったら大丈夫とか、そもそも不正入国したプリズンホラーが善良なわけねえとか知ってると茶番にしか見えなくてな
-
こいつも相変わらず嫉妬でムガムガしっぱなしで草
ttps://twitter.com/oadco789/status/1227214364547006464
その癖まだ艦こレーンがとか言ってるのも草
ttps://twitter.com/oadco789/status/1227154872350298112
艦こレーンが盛り上がってた時期なんてありましたっけ?記憶障害かな
-
そろそろをからスレでやってくれん?
-
>>613
それや
そもそもホラー>人間の食物連鎖で一方的に被害被ってんのに仲良くしようなんて無茶な話なんだよなぁ
共存とか言って結局喰われんのは人間だし
深海マサキ改め京本様が出演するのは違うシーズンだけど大人向けの特撮として牙狼お勧めやで(ダイマ
-
出来ればガイジ晒しはをからスレでやってくれ
-
アズレン公式ツイの日本語おかしくない?
ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1227923356302753792
-
告知文も手を抜き始めた
ソノミラコースありえるかな
-
>>573
言い忘れてたけど、「ガイさん」ってのはアズガイジの事ね
しっかし、リョウくんは本当にキール氏を潰さんとばかり突っかかってるけどさぁ
無駄だって事がなんで分かんないのかな?もしかしてあれか?松岡修造が言ってた「次に叩く1回でその壁は破れるかもしれない。(リョウくんが何度も何度もキール氏に突っかかることで、いつかは完膚無きまで叩き潰せる、ということ)」とでも思ってんのかな?もしそうならば諦めろ。
-
>>620
をから行ってくれ
-
>>621
すいませんでした。
をからスレ行ってきます。
-
素直でよろしい
-
アークナイツ売りたいからアズレンは最低限で回したい気満々だよな
運営Mもアークナイツ絡みで活発だし
-
今年の予定アニメ以外マジで何もないのか
小規模なリアイベとかコラボで食いつなぐつもりかね
-
そこで福袋ですよ()
-
障害って何日くらい続いたんだろ
流石にもう直ったよね?
-
横須賀コラボまたあるはず
1日持てば良いほうだろうが
-
過激な物言いだが
散々暴れて喧嘩売り続けて、今後はアークナイツに注力するからフェードアウトしますで済むと思ってんのかと
糞ったれな中国人と会社ごと破滅してしまえって言いたいくらいだ
-
今後の予定のアニメで思い出したがそういえば来月残り二話あるんだよな
温泉の言った通り誰も覚えとらんかったなwww
-
その前に明日(だっけ?)無料チョコ配布イベントや!
-
春の横須賀コラボは2周年イベントで予告済みだね
どうせ無料だし、今度こそ人来るでしょ
-
>>632
今回はワンピースがいないからな
-
>>627
お詫びに解消済みの報告がある。
キール鯖が話題にされがちだけど、竹敷やマドラスもあったわけだが、さすがに次の日替わりくらいは大丈夫なんじゃない?
-
放置してデータぶっ壊してくれると面白いんだけど
一番いいのは中途半端に壊れる事かな。
無事なサーバー程、冷酷指揮官のクレーマー言論統制が光るし
-
ぶっちゃけサーバーのメンテが増えれば増えるほど資金減ってるんだなってのが分かるんだがな。
-
メンテ回数と資金って関係あるの?
詳しい人誰か教えてくれ
あ、どっかの口だけSEみたいな奴は要らんでw
-
>>637
人件費の話。
定期メンテサボるほど人手が足りてないっていう意味で言ったの
-
無料イベントじゃないと人が来ないとか哀れ
-
アンチ乙!無料でも来ない
-
一月中国パブリッシャーランキングTop30
ttps://chinagamenews.net/market-info-358/
ヨスタはアクナイの成功のおかげで初めて12位に入れたとか。
アクナイは中国での売り上げが高いから、本格的にこっちにかじを切る可能性はありそうなのよな
-
アークナイツに注力してアズレンが捨てられたらキチガイも激減したりして
アズレンは金ない乞食とゲームができない馬鹿に媚びた仕様とパクリがあったからキチガイホイホイとして機能したわけだけど
アークナイツは少なくとも今はそういう要素はないようだし
-
アズレンが潰れてもキチガイ共が共倒れするわけじゃないからな
ひろゆきも言ってたけど2ちゃんが潰れても別の場所に住民が移動して似たようなのができるだけだって
-
ふたばとかに移項するのかね?でも居場所減らして圧迫したいぜガイジ共
-
前も言ったけど
他所の話になるけど、ゲームはやらない広義のファンと称してクソリプ送りつけたりコンテンツ叩きしてるキチが一定数いるのよね
そういう手合いに合流されたら厄介だなあ
でもアズレン自体は収容所としては崩壊寸前だし、そもそもこれまでの所業は許しがたいものがある
-
あのパクリ、商標侵害で害悪の塊運営は素直に滅んで欲しいしな
-
渋のイラスト投稿数すらアークナイツに抜かれたしなアズレンは
最早取り柄などないよ
-
え…一応2年半くらいのメリットあって?
-
ハンデやろ
-
月間投稿数とかでは?
-
>>644
「アズガイジのスレを潰したい」とかアズレンアンチスレを監視してるアズレンまとめサイト管理人みたいな事を言うのは良くない
日本はアズレンと違って言論の自由が保障されてる国だからね
-
ああさすがにそれか
ていうか毎年数百人(今年360ちょい)のメッセージ考えても1ユーザー1つまでって無駄感すごいな
-
>>651
自由が保障されてるので言っても良いでしょ。
というかこういう場所でくらい言わせてくれ。外で言わないんだから
-
保証されてるからあいつらが巣を作るのも自由なんでしょ
Twitterとか他ゲーのまとめサイトとか目につくとこ以外で惨めに傷を舐めあってるのは見逃してやらんとな
-
最後にバズったキャラは去年のフォーミダブルだから、ここ半年くらい人気キャラが出てないもんな
銀髪巨乳メイドのダイドーで第二のシリアスを狙ったけど結局柳の下に泥鰌は2匹も居なかった
そんで次のイベントはソ連艦が元ネタになるから銀髪巨乳キャラを大量投入して攻勢に出ると予想
まあ出たとしても仏伊のKAN-SENの現状を鑑みるに、その他大勢が増えるだけで攻勢は長続きしないだろうけど
-
ソ連+メイドってイメージが全く無い
違和感しか感じない
-
さすがに銀髪メイドはねーか
-
さすがにソ連でメイドはないだろう
ま、白髪銀髪で揃えてきそうだけども
-
ロシアこそ銀髪イメージ強いから、ここぞとばかりに出してくるだろ。たぶんね
だが響を空気にしてる時点でな。
-
少し古めのソ連、ロシア人キャラの特徴を混ぜたようなキャラが出てきそう
ザンギエフとシコルスキーしか浮かばなかったけど
-
上坂すみれ出せば勝てるとか思ってそう
忙しくて無理じゃね
-
>>660
儂はシュワちゃんがロシア人を演じたレッドブルって映画が浮かんだ
俳優全盛期の肉体美にしびれたよ
-
もう銀髪連中は髪型変えただけで別キャラですでも通るやろ
何出してもエロいと称賛してくれる連中しかいないし
-
やっぱり普通のアズレンユーザーからは疑問の声が上がってきてるんやね。
50ふぉぼいってるし
ttps://twitter.com/Black_bass_Co/status/1227784419806605312
-
大きい声では言えないけど、と予防線貼りつつ、バレイベのメッセージよりメインストーリー作れ!な本音が漏れてるあたり
笑えるけど、まあそれ真理よな…と
わりと発言してから結構たってるが荒らされてないのはちょっと意外
-
割とリプ欄も賛同してるしな
-
リプ欄でアークナイツの宣伝してる場合か!とか言われて草
-
ストーリー2年半、レベル解放1年半、新章1年塩漬けされたら誰だってそう思う
さらに加えれば新システム追加もオフニャから1年半、イベント復刻は8か月
公約した重巡調整は2年、潜水艦は1年8か月、ストーリーめど発言は1年半塩漬け
それで高級痛車を買って、アニメ会社つくります、アニメ別のつくります
新しいゲーム運営始めました、自社タイトルも開発してますって状態はぶち切れていい
でも一切同情しない自業自得だ
そんな運営を神運営だの何だのもてはやしたのはお前たちだ
他ゲーのイベントに首突っ込んで○○はゲームを重視していない!アズレンを見習え!と言ったのはお前たちだ
-
まぁまぁ、落ち着いて。
こういう人が増えていくことが重要なんだから。
決壊したときが見物じゃないか
-
連投失礼
あとアニメの影響はやっぱりデカかったなーって思うな最近
不満の背景には、何の調整も追加もなしで同じことの繰り返しってのがあるけど
アニメで肯定派否定派と界隈が二分され
この間のエンなんとかさんのアニメネタで運営批判界隈批判が堂々できるようになったし
-
キールに粘着してたのが原因だろうな
いつもなら賛同者が出る前に晒し上げて弾圧してるのにあいつ構ってたせいで気付けなかった
-
>>668
それ考えるとあっちってわりと定期的に頻繁にゲームシステム改修してんのな…
-
リプ欄に艦これの3文字が無いことに逆に違和感覚えるようになっちまった、ホント毒されてるわ
-
手を出さずにこの勢力の成長を見守りたい
界隈を二分するにはもうちょい対抗力がいる
-
>>669
今までの連中の言動が言動だけにちょい感情的になったすまん
川崎球場で流しそうめんしながら界隈の動向を見守るスタンスには変わりないよ
-
だから川崎球場はもう(ry
-
ここは普通の観客席というより、馬主席くらいは位置が離れてるような気もしなくはない、ていうかそれくらいの距離でいいかとw
-
ロシアキャラ?アナスタシアパクるでしょ
アイドルのアナスタシアだったり永久凍土帝国にいるアナスタシアだったりな
-
銀髪
無口系クール
氷を操る
ウシャンカ(ロシア帽)
まあこの辺のテンプレそのまんまでくるんじゃねーの
-
ああ、あと鉄道がどうたらとかもいうんじゃねえかな
-
いっそシベリア超特急とのコラボでもしてくれれば見直すんだが
-
>>676
実は川崎球場はまだ残ってる
野球場としてではなくアメフト球技場としてだけど
-
大量実装で先行アドバンテージ+下手な鉄砲数撃ちゃ当たる作戦かな?
一人か二人くらいは大鳳シリアスフォーミタブルレベルのアズレン算的自称鹿島級が来るだろ論
-
+中のヒトでマウント取る気満々だが、果たして皮算用通りいくのかしら?
まぁ既存キャラのボイスもあれで新キャラの声優でイキられてもって感じだが
-
というか声優でマウントって何だって話だけどさ
そういや武道館ライブに対して武道館ライブした声優だってやってたな、その後の指揮官の動き最悪だったけど
-
>>685
キャラのイメージ(笑)と違うとかほざいて叩き出したんだっけあいつら
-
今さらバラライカ擬きが出てくるの予想してる
-
>>686
メンフィス 声優 でググるだけで叩き記事でてくるのは本気でひく
【悲報】メンフィスの声優て初心者? アズレン内ブッチギリ下手じゃないか?
-
タナコロ達の妄想だとメンフィス声優叩いてたのも艦豚らしいけど
あの人艦これと接点ないから恨まれる理由何てなにもないのに
こじ付けも極まれりだねぇ〜
-
そもそも恨まれる理由もなにもあちらからしたら他ゲーに出たら裏切りとか思ってもないし
全部何の根拠もない奴らの妄想でしかないから
-
別に専属契約結んでるわけでもないしな
大体基本依頼された仕事は余程のセンシティブ系でない限りは断れないし
むしろアレ運営こそ何かの意図もって声優被せて来てるんじゃないの(なんとれ)
-
「結婚をカタカナにすると話題になるって思ってましたwww」
って言っちゃうくらい頭アズガイジの運営だからね
-
アズレンってアクナイの為に話題作りしとこって前座
まんまと成功+此の期に及んでまだ神運営だのなんだの持ち上げてるから楽だろうな
-
steamのクロスウェーブが不具合だらけでえらいことになってるな
steamのレビューによると
進行不可バグ、日本語版でプレイすると第2ステージボスの当たり判定なくなって倒せなくなるらしい
しかも事前予約を20%オフで売ってたのに発売日当日に36%オフのバンドルを売るってのもヤベェ
普通は事前予約の方が安いだろ
ちなみに新しいバンドルは消されたらしい
-
本当に楽しませてくれるなあ
-
うちの県のメロンブックスのアズレン一般は壊滅。
アニメやってるから入口側に置いてあるが棚に一列だけしかもイラスト集のみ
艦これの横はガルパンに変わってる
-
一方のジェネリックACことデモンエクスマキナはsteamでも好評のようですね
真のACさんどうしました?
-
そもそもtwitterでSteam盤まったく話題になってなくね?
PS4版ではまだスクショとかみたけど…
-
ウチの地元のメロンはようやく支那自慰狙いの隣配置は止めたが一般向けが棚一つ分あったぞ、これは覇権
なお
-
>>694
なに?バグ満載とかsteam版で2020年のKOTYを獲りにきたの?
-
steam版ならMODが色々使える様になると妄想してた指揮官が居たけどそもそも作る人が…
-
キャラをトーマスにするMODくらいは出るかな?
-
>>664
>何もないなら無いでオート倍速モード欲しいもんだ。さくっと終わらせたい。
>1200委託2回出しておフニャ決めるのも費用対効果しょぼすぎるのよね
ないなら無いという前提付きとはいえ、それもうゲームという形式である必要なくねーか…?
適当にぶっこ抜かれたグラだけ見とけばええやん
-
今日もチョコレート配給するの?
-
imgur.com/dr6DsBa.png
imgur.com/LHWVgf1.png
imgur.com/0qpQLTC.png
imgur.com/knlr5F8.png
imgur.com/1gukkT2.png
imgur.com/hE1Scss.png
5chの転載だけど運営と同調しているかのように明らかにプレイヤーもやる気なくなってるよね
-
>>704
アズレンだけじゃなく、アクナイやら色々な団体がチョコを配るようだね
https://akihabara-bc.jp/2020-valentine-distribution-event/
-
>Steamでゲームを予約で初めて買ったのがこのゲームだったんですが…最悪でした…
>ゲーム内海域で言う1-2(2個目の面)で致命的進行不可なバグがあります…
敵艦隊の弾のエフェクトがずっと残り続けます…
>そのうち世界がエフェクトの重なり合いで真っ白に染まります(泣)
>返品したい…けどアズールレーンを人質に取られているうちはできない…
>3ステージ目でもダメージ入らない視界が眩しくなる現象になったので2ステージ目だけの不具合では無いっぽいので
>今の所日本語でプレイ不可の為今の所お勧めできない
>ストーリー2戦目の時点でボスに当たり判定がなく、攻撃エフェクトが重なり動けない
>その後も戦艦系そのものに当たり判定がないので英語版でしか遊べませんし、それ以前に実績も日本語版では解除できません
>From what I played, I noticed that Azur Lane Crossave is about 90% visual novel gameplay and 10% actual gameplay where stuff happens.
海外兄貴はただの紙芝居じゃねえか!にブチギレ
日本のバカどもはバグで皆殺しか
こんなんを『成功扱い』にして神運営本当に良かったの?(ハナホジ
-
>>706
ほう、いろんな作品がやってるんやね
無料配布で金曜日の秋葉原だからそれなりに人はくるだろうな
-
ザッとsteam眺めてきたけどホントやっつけで移植したっぽい?
けどちゃんと英語版だと決定ボタンとキャンセルボタンが入れ替わってる外国仕様になってるようで画面表記と異なってるのと合わせて混乱起きとるな
そこ直す前に直すところあったんちゃう?
ネプとかsteamで散々だしてただろコンパ
-
大艦隊って単語、以前からちょいちょい耳にしてはいたけどもしかしてまだ未実装なの?
そもそもどーいうものかも理解してないけど...(三笠事件で早々に引退したため
-
アプリの方もだけど致命的なバグが話題にならないあたりから色々と察する
-
>>710
存在はしてるで
活用されるコンテンツがないだけで
つまりクランやらギルドは組めるけど組んだだけでなにもすることがない状態
-
>>708
個人的には、異種族レビュアーズの配布会が気になるなー
チョコにガラナとかマカとか亜鉛とかニンニクとかが入ってたりしてw
-
>>712
おー、なるほど
てことは、>>705で大艦隊に文句言ってる人はその大艦隊用コンテンツがいつまでも実装されないことに言及してるのかな(運営はアナウンスだけはしてたんだろーけども
-
>>713
チョコじゃなくてキャンディー配るようだね、異種族レビュアーズ
-
大艦隊は何とかしたい(by徐ディレクター
なおどうする方針なのかすら不明な模様
-
>>714
元々それを活用するセイレーン作戦?とかいうイベントやる告知あったのよね
一周年の時に
-
なーに、800万もユーザーいるんだから100人や200人程度引退したって問題あるまい
そうだよなぁポイントバラ撒きで登録数稼いでる神運営さん?
-
>>716
まあGvGコンテンツなんてある程度プレイヤー数いないと成り立たんだろうし、ある程度直接的にDAUとかの数字も見えてきちゃうだろうからねえ
未だに動けないってことはまあそういうことなんだろ
-
>>718
高額課金者引退ランキング上位のアズレンさんを信じろ!
-
なんていうかこの時期に人混みの中で食べ物を受けとるのは怖いな
包装されたチョコとかキャンディはともかくホットチョコはなぁ、さすがに大丈夫だろうけどさ
-
>>717
すげー昔じゃんw
告知だけ出して放置してて、なおかつそういう放置コンテンツが他にも色々ありすぎるから不満が吹き出しつつある ってとこかね
-
まあ“口撃”力だけはガイジさん達が勝っていると認めてもいい
口動かす前に頭使えとは思うけど
-
でもポイントサイトチャレンジで登録者だけ増やしても継続アクティブにはならないんだけどな
クリアしてもうちょいやってみようならまだしも未達成なら
-
あんだけ言われてる古戦場もなんだかんだで人はいるわけだしな
強くなるためにはやらなきゃならんイベントだからってのもあるけども
-
そう言えば、まとめサイト系でアズレンに批判的なのってどこかある?
-
陣営戦なんてやったら鉄血やサディアやアイリス居なくなりそう。ユニオンも微妙?
重桜ロイヤルレーン!
-
>>726
PV稼ぐために煽り記事乗っけるところしか無いぞ
-
>>728
煽り系でもこう、アズレンに不利な情報を載せるようなところ。
-
それこそ最大手とかわんこーるとかのイナゴだろう
アニメの時とかそうだったらしいじゃない
-
ウンコ見に行きたいなら止めないが、見ても得るものは無いぞ
-
アズレンsage記事よりも艦これage記事の方がアズガイジがよく釣れるんだよねー
だからわざわざアズレンに批判的な記事を書く必要性がない
-
gameinnもアズレンまとめと言いながらタイトルがウンコ警戒まとめサイトみたいな煽りタイトルしかない時点で察し
-
ふむぅ・・・なるほどね。まぁ、見に行かない方が良いわな。
-
名前欄に広告クリックお願いします転載ダメ絶対ダメとか入れてた連中が自らアフィの養分になりに行くの面白すぎるわ、こいつら本当に脳障害だな
-
そもそもまとめサイト記事の内容に有利だの不利だの言って探してる時点で大分毒されてるから気を付けてな
-
ネット界の掃き溜めスレの記事切り取って印象操作、レス改変したもの載っけて広告代稼ぐサイト見てるなんて、夕刊フジがよく見る新聞ですとかいうようなものだぞ
-
作品自体を好きなんじゃなく叩き棒やPV稼ぐ道具位に思ってるのがほとんどだからこの現状なんだろう
-
アズレン好きと繋がりたいと思ったら見てるほうが引くようなこと呟いてるやつと仲良くなりたい訳がない
-
>>739
僅かでも常識のある者は極力避けて近付かないのに
同類のガイジは吸い寄せられ寄り集まって歪んだ
コミュニティが形成されていくんだねぇ
-
アズレン好きと繋がりたいと言いながら素で他所を貶す文言が飛び出すのはね…
-
神運営は悪くない!キールのせい!
って馬鹿なのか…
逆に一ユーザのローカルファイルいじって全ユーザに影響出るような構造ならやっぱり運営悪いだろ…
ttps://twitter.com/AyvBh/status/1226529920467095552?s=19
-
こいつらの中ではキールというのはスーパーハカーかなにか?
-
この辺の特徴として片方を途轍もない有能にするか片方をド無能にする理屈だらけだもんなぁ
-
蛍の光モードか………
まあ予期されてたけど
-
SteamのCWはゲームでなにか問題起こすだろうなぁ〜とは思ってたけど
価格の方でも問題起こすのは予想外だった
-
ていうかps4からpcやろ?cpuの命令セットはほぼ変わらんのになんで致命的バグがでるのか…
-
叩き対象は都合に合わせて凄まじく有能だったり無能だったりがデフォ
前者はこんな悪いことができるという叩きの大義名分のため、後者は単に馬鹿にするため
軸となる人物像がなく都合に応じて設定が変わる点では皮肉にもKANSENの同類ですね
-
キールの人も言ってることはほぼ正論なんだがな
Twitterであれこれ言うやつ居るけどガキくさくてきもい
つか嫌なら無視しろっての
-
殴り合う分にはこっちに被害無いし勝手にやり続けて欲しい
アズレンの指揮官って時点でなるべく関わり合いたくないしな
-
アズレンの低レアとハズレスキル持ち使うって冗談でもなく苦行で、それをプレイヤーの工夫でカバーする余地がほぼないし。アズレンは数値が物言うJRPGみたいなゲームだからな。
-
一応手動っていう最終手段があるけどね
自動でどーにでもなるものをわざわざ手動でやるのもあほらしいけどな
-
>>721
ツイッターによると、
アズレンの配給、今回は包装されたチョコだった模様
-
ケチな艦これとは違ってただでチョコくれるアズレンすごいってほざいてるボケナスいるんだろうなあ…
-
食中毒(願望)
-
絶対一般アキバ客が半数以上居そう
-
三越コラボにしずま艦であるアトランタの書下ろしグッズがあるけどまたガイジ共は田中Pが土下座して頼んだって方向に話持っていくの?
あとプライズ商品だかで連装砲ちゃんのグッズ出るみたいだけどガイジの頭の中じゃDMMにお金払うの嫌って設定だじゃなかった?
てか連装砲ちゃんグッズで最初の2年位で粗方出てるから現在出てるの変化球系ばかりだけど
-
>>751
低ステ強スキルの強いキャラとか皆無だからね
まあシステム上よほどぶっ壊れたスキルでもない限り低ステに台無しにされてドックの肥やしだけど
-
というかKAN豚理論だと去年ホットチョコだったのに今年は包装って食中毒とかの問題があったに違いない!って話になっちゃうんだけど大丈夫??
-
アズレンも放置してるksアトランタの新スキン出すんだよあくしろよ
妹のサンディエゴばっか玩具にしてないでさ
-
アズレンのチョコお渡し会は時間前に並んでて解散命令に従わなかったりするカオス状態だったみたいね
乞食が集まったんだから当然の民度だが
-
ツイで統制取れてなくて民度下がってしまうってあったけどこれ以上下がりようがないから安心して欲しい
-
ご自慢の民度高い界隈はどうしたよ、
-
で何人ぐらい並んだん?
-
やっぱりタダだと並ぶんだな
-
電車代考えたらペイ取れるチョコとは思えん
-
https://twitter.com/kaztsu/status/1228235177840664576
600人ぐらいだってよ
やっぱ食い物貰えるから集まるよね
-
週末の秋葉で絶賛アニメ(再)放送中の覇権コンテンツにしては弱過ぎん?
1000は集めろよ
-
600人も集まったのか、すげーじゃん
リアイベ壊滅的だの100人集めるのがやっとばかりだのなんだの言われてたけども
対価を要求しない無償ならまだまだ盛り上げられるんだな(棒)
-
あの狭い遊歩道で並ぶとか迷惑考えろよw
-
タダなら集まるSIKI-KANさん達
-
そりゃ通りすがりの人とかもついでにいくような場所だしな
-
平日とはいえアキバに無料で600人か
全員KANさんってわけでもないだろうし、うーん
-
UDXの空きスペースとか使ってやるもんだろ…メロブとかゲーセンやソフマップの玩具専門店ある所でやるとかマジでガイジか
-
>>748
それあいつらが創り出した田中P像やん
ある時は絶大な権力を振り回し多方面に影響力を及ぼすまたある時は嫉妬深く我儘で無能
なのに幾つもの陰謀の黒幕
こんな矛盾した敵を脳内に宿し戦い続けてるのがタナコロアズガイジ
これ完全に病気ですわ
-
>>754
一番疲れる金曜夕方に
コロナが蔓延のニュースで自粛ムードの中
感染源になりうる中華がいっぱいの秋葉原で
運営オナニーのお渡し回とか苦痛しかないんだが
-
ちなみに秋葉が職場だから駅のぞいてみたけどアークナイツお渡し回で
チャイナいっぱい並んでて草
-
一方某所では
ttps://pbs.twimg.com/media/EQuq4E1U4AAlXAj.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQuq5K1UYAAx7oc.jpg
通称芋ブス(笑)が知名度のめちゃくちゃ高い通路のパネルを飾っていた
この金髪芋過ぎて人気なかったんじゃないんだっけーw
-
えっ女性指揮官?世の中あんな下品なビジュアルのゲームに手を出す女も居るのね
ttps://twitter.com/Yostar_pr/status/1228255369547247616
-
今日乞食の集まりあることすっかり忘れて昨日アキバ行ったけど今日じゃなくてホントよかったわ
-
確かCWと同時期でここでもちょっと話題になったライザのアトリエが35万本売れたってよ
-
バカガイジが初週に勝利宣言して罵倒したアストラルチェインはミリオン超えだぞ
-
オメガミリオンって馬鹿丸出しのワードとかあったな
-
男女比は9対1くらいってデータはあったはず
1割も女が居るの驚きだけど
-
>>778
ガイジ共はそう言ってるが人気としてはそこそこなインピママ。
ちなみに某タナコロがインピ実装時にしばふディスを艦これ公式にしまくった挙句公式にブロックされ、
そのツイートを消した上で艦これ公式にブロックされた!って言ってた案件あったな
-
そら何か味噌がついて即行忘れ去られたksエセックス級じゃ歯が立たねえよっていう
難癖つける前にまず結果が伴ってないよね
-
あんな娼婦そのものな恰好するレーヤーさんも居るからなー
ゲームプレーしてるかは知らんけど
-
フォローしてる女の絵師さんもイラスト描いたり同人出してるのは何人か居るからなあ
-
アズレンエセックスってクソレイドイベの印象が強いよな
-
アズレンに関わるならともかく、唐突にスレチな別ゲーの話題出す奴はなんなの?
そういうのはいいから別スレでやってくれ
-
そもそもアズレンキャラで印象に残るのは性格悪い言動とエロしかないし
もっともエロは似たようなの連発するせいで消えるけど
-
艦娘丸パクリのクソ白鶴と
髪色髪型変えて誤魔化したつもりだろうが結局諸々パクってるクソ鶴妹は
個人的に許せないksの上位に入る
まあ許せるksなんていないが
-
既存キャラの欠点をあげつらって笑いのネタにしてキャラ間でギスるのを楽しむ
ハーメルンとかで見るアンチ・ヘイト小説好きなんじゃないシナリオライター
-
鶴の姉の方はさらに
艦これじゃないサ終したゲームのキャラを
ベースにそのまま使ってるぞ
トレス画像比較でもよく上がってるけど
-
>>793
ksってさしたる意味もなく性格悪い奴ばっかなんだよな
饅頭かヨスタに変な厨二病をこじらせた蛆虫でも寄生してるんだろうか
-
なるほどレーヤーさんや絵師さんとか一応女性ユーザーも居るんだねぇ〜
そういえば艤装付けてるKsコスって全く見掛けないよね
あっ背面資料がないから作れないのかw
-
>>792
ks翔鶴のパクリ元はあやかし陰陽録のキャラみたい。艦これ翔鶴も意識してそうだが
ttps://i.imgur.com/zeDl7VH.jpg
ttps://i.imgur.com/RiFSFew.jpg
-
瑞鶴の翔鶴への呼び方がパクリだったとか見たけど
-
性格悪いってか指揮官しゅきしゅきの媚びキャラしかいないから常にギスギスしてる
-
翔鶴ねえって呼び方は艦これの方が先だね。
細かい事突っつくと那智の入手時のセリフの「私は那智」の所もそうではある。
-
指揮官絡まないほうがマトモな関係あるで
アニメでは…いなくてもだめか
-
まぁそのへんの台詞回しは何ともではある
-
まぁ、セリフ回しについては微妙な所ではある。グレーだからええやろ感もあるけど
-
翔鶴への呼び方は思うところはあるけど誤魔化せるレベルよね
ただしずいずい、テメーはダメだ
-
ks瑞鶴があからさまにパクりなのはLINEスタンプの方だな。
-
配給に600人も集まったって言ってるのいるが配布時間が5時からで開始25分で終了
12分過ぎでこれなので手渡し無理な速度だね
ttps://twitter.com/sazeria7/status/1228230440512708617?s=20
一人平均3秒だよ
-
映画スターリングラードの最初のところで弾薬渡すところみたいにチョコポンポン渡したってこと?w
-
チラシ配りバリの速度でないと無理ね
-
指揮官様は民度が高いから綺麗に整列するし立ち止まったりしないし貰えば脇見も触れず帰路に就くぞ
なお
アズレンのバレンタインチョコもらえなかった(>_<)
情報によると、列形成のときも時間前なのに並んで、解散指示にも従わないなどマナーがよくなかったらしい。
人気がでるとどうしても避けられない事象だけど、指揮官のみなさん頼む、民度下げないでくれ。#アズレン
https://twitter.com/LunarOfaao/status/1228239489979441153?s=19
-
他のバレンタインの列も混じってたんでは?
あるいは600人が間違ってるか(公式発表じゃないよね
-
>>809
ほう?これはこれは。どう言うことかな指揮官様
-
チョコ配布動画あがってるけど一人数秒のハイペースではあるな
ttps://twitter.com/kayochi0127/status/1228243469837066240
-
係員の指示にも従えない奴ら600人にたった25分でチョコを配り終わるとは相当でかい会場でスタッフの数も多かったんやろなぁw
-
ただのチョコ配布やんけ。炊き出しか?
-
受付3つ4つ出せば1人あたり10秒15秒くらいだからまぁ完全流れ作業だが現実的な時間にはなる
-
無料配布のときだけはワラワラ集まってくるのなw
-
と思ったら完全にティッシュとかそんなレベルの流れかこれ
-
無料と聞いてきますた!
・・・ホームレスかな?
-
ベルサールでやらずにソフマップ4号店の店舗前でやったのかよバカじゃねーの
-
>>815
むしろチョコ配るだけだからこれくらいじゃないと何やってるんだろう?とはなる。
-
転売ヤーも並んでた模様 早速ヤフオクにチョコ出てるw
-
需要あるんか?
-
>>822
1500¥で1入札入ってる
-
ってかシリアス奇乳ぶりが増してるような
-
あっちの三越コラボ、店舗のラッピング柱の人選は今回はフレッチャーとアトランタ
らしい。各所の反応見る限りかなり好評だね。
アズガイジ「上書き!塗り替え!」
うん、確かにされてるね、アズレン側が。もはやksの方が霞んで見えないレベルに
差をつけられまくっているような。
-
ココイチのクリアファイルにしろ、今回のチョコにしろ、飯代稼ぐのに必死なんだな
-
配る速さにまで文句つけるのはいかがなものか
問題は中身誰かTwitterに上げてる人いないかな
-
文句というかこれの何が楽しいのかがわからない
-
マイナーキャラのスキン4つ更新で今日のセルラン瞬間最高125位、今176位
岩盤支持層はまあこれくらいか
-
順位三桁ってまじか
-
??「アズレンはスキン課金がメイン!」
はぁ
-
>>810
多分後者だろ。
600人なら満員電車3両分ぐらいだけど写真見た感じそんなに人いない。
-
こうやって人気キャラしか実装されない悪循環が形成されるんやな
-
600人を25分でさばくと一人2.5秒
窓口何個あったか知らんけど、まず配りきれないぞ
-
憎けりゃ袈裟までってのもあんまね
600近くって事でいいんじゃないの、有料になった場合その大半はどこに消えるのかってなるが
-
コラボカフェが常にスッカスカなことを考えると、有料になったとたんに客足途絶えるだろーなぁ...
-
艦これのまとめサイトのコメント欄にタナコロアズガイジらしきなのが湧いててウザいのだわ
-
キール君に突っかかってたアズガイジ言い負かされてブロックしてて草なんだw
-
どのみちアキバの無料炊き出しでこの程度じゃ覇権()だから600人ってことでいいよ
-
正直無料で配って運営になんのメリットがあるんやろか という疑問が
-
アキバで行列つくってアズレンはまだまだ人気!ってのを証明したいんやろ
-
人気はあるじゃろ
が、流行を作ったりトレンドになる人気は無いけどなw
-
舞鶴砲雷6000人(現地にお金落としまくり)って話を聞いたあとに、秋葉チョコ配布600人(乞食のみ)って話を聞くと...
運営が絡んでた割にショボすぎるなw
もーちょい頑張れよ神運営
-
他に喧嘩売らなければ充分な数字なんですけどねえ…
-
その舞鶴に6000人集めるコンテンツにおもくそ背乗りして方々のガイジを焚き付けて得た数字がその程度だからちっとも充分じゃないぞ
-
いずれにせよリアイベ開ける器じゃない
-
>>834
集まったのが本当に600人だとしても全員に配れたわけじゃないのよ
行ったけど用意配布数終了で貰えなかったってツイートが有るから
神運営はいったい何個用意してたんだって話なんだけどねぇ〜
-
コメント欄がアズガイジとのレスバトルじゃな
ttps://kanmsu.com/archives/73085#comment-750212
-
CW、アニメが勉強になったとかほざいてたインタビューで相対的に成功扱いされてたけど持ち上げたら案の定逆神が発動したのか
-
レスバどころか一方的に瞬殺されてませんか
-
>>848
そのまとめはタナコロをもて遊ぶ用のまとめだからレスバにもなってないんだなこれが
-
去年もそうだったけど三越コラボってやたら指揮官にクリティカルヒットしてるよね、コンプレックスでもあんのかな?
-
>>852
超一流の老舗がアズレンに構ってくれないから、嫉妬してるんでしょ。まあ
指揮官「ココイチカレー900円、高い!」
提督「〇万円のスーツ下さい!」
だし。ここまで客単価に差があれば、三越もアズレンなんか眼中にも
ないわな。
-
アレとコラボしてたホロライブがこのあいだ大丸とコラボしてましたね〜
アレもどこかの百貨店とコラボしたら良いんじゃない
-
>>852
難癖付けて何かしようとした人がいたけど結局何もしなかったよなあ
-
>>853
しかも出す商品がほぼ一週間以内に完売、追加を検討しなければいけないモールならば
企画者としても出品者としても美味しい客層だから単発で終わらせる、というのもあり得ないし
店としても固定収益となるからね
定期開催にこぎ着けるだろうよ
-
まぁCoCo壱コラボは好評過ぎてまだ続いてるらしいから……指揮官達のあいだではなw
-
アズレンは池袋パルコでコラボをやっていたけど客はまばらだった
グッズはアニメイトで売っていそうなものだった
隣でやっていた野性爆弾くっきーの有料イベントの方が混んでいた
ロフトや新宿マルイアネックスでもやっていたけど盛況だった話は聞かない
なぜか山口県山陽小野田市のショッピングモールでもやっていた
ほとんど話題になっていない
アズレンのリアイベは秋葉原の無料しか人が来ない
-
>>855
艦これロールべーパー、懐かしいな〜
アズレンもティッシュぐらい出せばいいのにw
-
アンチ乙!
アズガイジ曰く、単に提督どもの金銭感覚が狂ってるだけだから
カワウソとかキリンとか艦これと関係ないようなものまで見境なく札束をばら撒いてる方がおかしいだけだから
-
あちらの場合出費にはたいていエンタメがくっついくるじゃん
イベントなら縁日や遊園地、行楽地でよそで食べるより高い金を求められても受け入れ楽しむのと同じ
三越にしても艦これをきっかけにして普段の生活では手に取らないようなものに触れられるってのがあるわけだ
非日常はポイントだよ
-
エアコラボするアズレン民は熱心なんやなぁw
-
エアコラボ妄想は勝手にしろだけど(周りに漏らすなよ?迷惑だ)
まず公式コラボで金を落とせよ?
-
今日もTwitter上には元気にCoCo壱で900円払ってクリアファイルもらった指揮官はいるんだろうし
多分指揮官は異世界転生か転移して自分達に都合の良い世界から書き込みしてんだろうなぁ
-
アズレンも全盛期の頃
パルココラボで一万円くらいする長財布売ってたな
クソ狐モチーフとかいう派手な色合いのやつ
二年経って本来ならコンテンツとして脂がのってる時期なのに
そういうことやらなくなりましたね
-
>>860
カワウソぬいぐるみ(小)7分で完売っだってよ
アズガイジ達のムガムガが止まらないねぇw
-
カレー皿とかロックグラスのデザイン、ワンポイントで艦艇のシルエットがさりげなく入ってるのがシブくて良い
コラボ抜きに普通の品物として見てもかなり良い物だなこれ
ア○レンには真似できなさそーなセンスだと思った
そーいや去年のコラボスーツ売ったときは、2日で2000万↑の売上あったとか聞いたな(又聞きなので曖昧だけど
-
騙されてるとかで自分を納得させるからノーダメよ
-
>>865
高いうえに使えないアレか
あんな信号機、いまどき小学生でもつかわねーよ
-
>>869
最初見たときおばちゃんのポーチかな?って思ったw
いや最近のおばちゃんはあんなのは持たないか
ttps://www.indor.jp/azrn/
これね
しかし本当こういうことやらなくなったよなあ
もしかしたら今後アークナイツでやるつもりなのかもしれんけど
-
匠コラボとかあったなぁ
-
艦これの出羽守もほどほどにな
前も言ったけど艦これ知らない奴もここにいるでよ
>>870
その手の財布はゲーセンのプライズ品ならまだ分かるんだけどな
二万も出してそんな柄どこで使うんだよと言いたくなる
-
やらなくなったってことは、めちゃくちゃ売れなかったんだろな...
>>872
そうね、気を付けるわー
-
ヴィトンだかのブラントのカバンにイラスト描いてもらってコラボとか何だったんだろな
-
SHIKI-KANには実用的アイテムよりエロ・抱き枕
しかも公式絵よりも同人絵師のエロ絵を持て囃してんだから
-
>>873
そもそもアズレン界隈で売れたものってなんかある?
-
最初の頃にやたらとアクリルスタンド出してたけど途中で出さなくなったよね
-
>>876
1番売れたのはケンカだろうな
-
>>878
山田くーん、彼に座布団1枚
-
コミケの公式エロ抱き枕くらいじゃね売れたの
他は売れないと判断されてグッズ会社が軒並み撤退した感ある
>>878
だれうま。さらっとそういうこと言えるようになりたいわ
-
大鳳ヴィトンなぁ
結局あれ展示品を抽選プレゼントだっけ
-
>>878
言うほど買われたか?
-
品性も売ったろ
-
人間性も売ったかな
-
Twitterは完売報告ばっかりだけどな
-
元居たゲームへの逆恨みだけで中華にああもあっさり魂売れるんだなって思ったよね
-
ああ言うことしてるのもとから素質があるというか。特にカラコロ系の奴らはナチュラルガイジなんで関わるだけ損
-
アズレンやり込んでるならまだしもそうではないのだろ
どんなゲームだろうといっぱしにはなれずケチつけるだけならただのわがままという奴だ
-
問題はそんな奴らがコミュニティをほぼ掌握してるってことだ(棒)
-
指揮官達の団結力が高すぎて今年もバレンタインメッセージwikiがあっという間に埋まりそうな予感しかしない件wwww
↓
【悲報】今回はバレンタインメッセージの未報告キャラ多いのなwwwwwwww
今年のバレンタインメッセージ、未報告キャラが多い件←この艦が空白なの謎www
今年のバレンタインデー前後の記事だけどやっぱり人減ってんだなぁっていう感想
-
そもそも1人1つだけで360隻ちょいだから最低360数人必要だからねえ
チョコは1つはわかるがメッセージ1つだけってキャラゲーとしてどうよ
-
自転車操業するしかなくなってるツケが出てきてるな
結局粗製乱造の一言に尽きる
-
その一方で信者が目の敵にしているゲームでは全キャラにボイスがついていた
-
俺がやってるソシャゲ
FEH…実装時点でキャラ絵四種、ボイス、SDキャラ完備
最近実装された比翼は専用掛け合いボイスもある
KOFAS…実装時点で3Dモデリング、全キャラ専用L2D、ボイス完備
神姫プロ…実装時点でキャラ絵、エロシーン、出会いの物語すべてフルボイス
アズレンお前は?
-
ざっと見てきたけど、大量にいる駆逐ならともかく戦艦空母クラスもそれなりに残ってるのが悲壮感漂ってるな
-
アズレンって、ボイス未実装のキャラそんなにいるのか
他ゲーの声優を奪ってやった!とかイキってる場合じゃないよなそれ
-
だってこんな記事あるしなぁ
5秒で考えた文章かな?ビーグルのハッピーバレンタインが手を抜きすぎだと話題になってしまうwwww
-
いやバレンタインメッセージ欄埋まってないの方だと思うよ
-
>>867
提督「実艦の船影、渋いし普段使いしやすくて良いな。キャラ絵のはポスターやマグカップを買うか」
指揮官「キャラ絵なければ意味なし!乳尻露出メイド!」
これだからな、そりゃグッズ展開の幅も大きな差が出るよ。結局、根本である艦船擬人化を
ちゃんとやっているか否かが原因だと思うわ。
-
μ兵装ガスコーニュとかあれだけ持ち上げられてるのに本命に選ぶ人0なのかよw
-
ガスコーニュって絵師が自分は可愛い女の子描けない発言してたり築城シリーズとかあるせいでやたら名前見るな
特に前者はガイジ共が度々それに比べて〜みたいな感じで叩き棒にしてた。てめーらの事だぞ外圧共
まあそんな連中もクソアニメで死滅したのは本当にいい気味だわ
-
某愚痴スレの連中もアズレンが死んでオワコンだからもう叩き棒に使えないってやっと理解したみたいだな
今度はプリコネ叩き棒にして艦これ叩いてて流石に笑うわ
-
あいつら馬鹿なの?・・・あ馬鹿だった
-
全然関係ないのに…
題材的に被る要素もお互いの展開が悪く干渉することもない
プリコネはDMMでブラゲ版出してるしな
-
グラブルも少しだけ通った道だけどどうせすぐ諦めるだろ
そう考えると本当にアズレンが異常
-
正直プリコネもそこまで長続きするのだろうか・・・
これ以上はsageになるから控える
-
なーぜーかーアズレンに「違うやろ」って投げかけたキールというアズレンをやってる指揮官がタナコロとレスバしてたのが愚痴スレwikiに纏められたからって切り捨てるのは良くないよなぁ?
-
プリコネ民は予防スプレーシュッシュしておくように
-
>>907
その項目の「指揮官よりも劣っている奴ら」って紹介文、指揮官を内心見下してるとも高尚な存在として扱っているとも受け取れるな
何というか、彼らもよくネタにしている某漫画を笑えない思想というか
-
タナコロとアズガイジの層なんてほぼ丸被りなのにね
-
プリコネ界隈は去年末から急激に民度悪くなっていった辺りもう奴らが逃げ込んでるよ
アニメやるしそこで逃げるつもりじゃないかな
-
今更プリコネ行っても人権キャラ未所持で大抵のクランからはお断りされるだろ
-
奴らにプリコネとか無理ゲーだろ…と思ったが
アズレンのように単に叩き棒として使うだけって事なら確かに危険だな
アニメが4月開始との事らしいしそれに便乗して暴れる可能性もあるのか
-
アズガイジはアズレンやアークナイツなどで留まっていろ
-
にらたまがアークナイツをやらなくなってるの見ればプリコネは無理やろ
-
>>913
・同じ土俵(DMM)で比較できる
・順位が上になる事も多い
ってことで結構前から叩き棒にしてなかったか
ガチャきつめ、限定に人権多めでエアプがほとんどだったが
-
ただでさえあちらの厄介勢まで流入してるってのにやめてくれよ…
-
生放送またやるんだな
-
あーしかもアニメ化も控えてるし都合がいいのか
アズレンアニメは色々アレだったからなぁ
-
ついにアズレンを捨てるのか
アニメも駄目だったしこれから上向きになる気配もないしな
-
>>916
プリコネ以前にグラブルがあったけど結局叩き棒として機能したとはいえないからな
プリコネってグラブルの全盛期に届いてないよね
-
掃き溜めwikiにわざわざ艦船擬人化ゲームリストなんて記事作って
艦これが胡坐描いてる間に中華が艦船擬人化界隈に進出してるとか阿呆抜かしてただろあいつら
それらのゲームは支えないんですかねえw
-
プリコネに流出ってマジか…
悲報すぎるんだが、と言いたいけど今からやっても大したところに入れない上に
相当な課金額を要求される
エアプバレしたくなければ天井数回、2年ほどやり込むかのどちらかじゃないと叩き棒として使えないんじゃない?
-
そろそろスレチな
プリコネは叩き棒として機能せんよ
俺タワー、グラブル、お花、戦艦少女が入れ替わりたち代わり叩き棒になったが
どれも機能しなかったし、そういう過去の例から言ってもプリコネも無理
アズレンは神運営がああだから連中にとって理想の叩き棒になったわけだし
-
まあプリコネで叩くの無理だべ
ゲーム性も違うし人権キャラを今ゲットするには
それこそ連中の嫌いな札束叩きだし
まあ直ぐ収縮するでしょ
ところで俺のユニパイセンはどうなった?
-
声優の人が非公式でバレンタインメッセージのボイス出して指揮官歓喜してるが…うーん
なんか人気投票のあん時みたいなのを感じる
-
多分kAN豚達がすり寄ろうとしてもプリコネの騎士達に追放されると思うんですが
-
人気投票の時にも言ったけど公式に関わる人が非公式にこういうことやると設定とかで面倒なことになりかねんがなぁ
それこそエンプラのそ暇みたいに
-
普通の声優ならギャラ発生しちゃう案件だからなそれ
事務所に怒られるやつやろ
-
そもそもアズレンにおいて連中がまとまれたのは
手が届かない課金と高難度プレイに対する悔しさと憎しみだからね
ガチャゲーをたたき棒にしようとしても内部分裂を起こすだけだから
-
実際アークナイツに対してアズレンがなぜ成功したのかわかってないと不満を述べている奴いる
-
普通に金貰ってんじゃね?
何も無しにそんな事するか?
-
wiki見てきたけど70キャラぐらいメッセージ埋まって無いのね
約2割が熱心なファン無しは流石に…
-
さっき見たまとめ記事内では不人気あぶりだしとか言われてた
あと気になったのは
今回はバレンタインメッセージの未報告キャラ多いのな
未報告キャラ見たら未報告で納得出来そうなのもいる
こういうこと言えるのがまじで理解できない
-
来年どうするのっていう
確実に実装数400は超えてくるぞ
-
>>931
乞食釣って工作バラまいて役立たずの枯れ木でにぎわいを演出するのは成功と言わないけどな
どっかで見たフルマラソンで最初だけ猛ダッシュして転び最初だけは勝ってたと吠える馬鹿以上に上手い例えが思いつかない
-
なんかソーシャル感根本的に勘違いしてそうなんよな。ストーリーとか攻略とかで協力してユーザー同士で情報集めていくもの
でこの場合は有志集まってバレンタインメッセージ埋めていくもの。
去年みたいに埋まりきったら達成感や連帯感もあるだろうよ、ただ今回みたいに埋まらなければユーザー誰もどんなメッセージか知る事の出来ないキャラが出てくる
1人1つまでって謎の制約ある以上、wikiやツイが頼りになるから
-
非公式といいつつボイスメッセージツイートするのは完全にステマだな
(担当キャラだからといってプロが無許可でCV使えるわけがない)
一応アナ雪のレポート漫画の炎上から学んで投稿時間を少しずらさせることは覚えたらしい
-
公式案件でやらないのってまあ話題作り、愛されてるコンテンツと思わせる…このへんか
-
ボイスメッセージってそのキャラの演技してるの?
こういうのって普通なんか?
-
善意で特別にユーザーのためにやってますよーって体にして神運営のイメージを回復しようということか
-
まぁ演出やろ
それを仕事として食っていってる人間が自分の代名詞とすら言えないキャラのボイスを勝手にupするとは思えん
そもそも複数人居るのが臭過ぎる
1人にしておくべきだったな
-
勝手になんかできるわけがないでしょうがこんなん・・・
-
そう言えば人気投票の時に担当絵師たちがエロイラスト描くとか描かないとか言ってたの結局どうなったん?
-
非公式ボイスあげてる声優は揃いも揃ってRME所属まぁそういうことだなw
-
こいつらステマすらまともにできんのか
-
スケジュール的にも予算的にも全担当声優にやらせるのは不可能
けれど一部声優にだけやらせたら贔屓だの差別だの言われてしまう…
→せや!非公式で一部の声優が勝手にやったことにすれば批判を受けずセーフ!
ってとこでしょ
神運営がやるべきなのは、平等に扱われるべきという信者共の幻想をぶち壊すことなんだが
-
>>944
約束守ってないんじゃないか
全く話聞かないし
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1581765768/
次スレですわよ
例のバレンタイン非公式ボイスは言っちゃ悪いが十把一絡げ声優だから出来ることかな
-
たまに公式RTしてるやつでそういうのが混ざってたのかもしれないが判別不可能
こっちも公式発なら無かったら話が違うってなるけど絵師独断なら何も言えないだろうしね
絵師声優が公式関係ないところで主導で盛り上げるコンテンツって体にする、独断なんで公式は全く責任負わない位置にいる…まあなんか気味悪いな
-
ケッコン詐欺とまったく同じよね
「事前に事務所へ通してない企画」が実現しないのと同じように
「事前に開発元に通してない私的利用」が認められるわけがない
声優は演者であって権利者じゃねえんだからさ
>>947
ヨスタのステマと声優自身の広報活動ってとこかね
もしこれが本当に声優が個人でやった行為ならば
「勝手に自社キャラを私的利用する」声優なんて
使い勝手最悪だと思うがどうなんだろうね
-
>>949
アンチ乙であります
-
>>949
アンチ乙。
だが、テンプレにあるチョコ配りの件はいらなくね。グッズ販売兼ねてないから早いのは当たり前だし。(あと単純に文がおかしい。)
それとジュウスタのエンプラの件は2行に分けていいと思う。謝罪時点の荒れまでと修正後の荒れで。
-
一つの事務所の声優だけが何人も非公式とか言ってもバレバレでステマに成ってねぇよ
有名どころじゃないからバレないとでも思ったのか?
プロフ所属先載せてるのにわかんないわけないだろ
-
愛され運営演出気持ち悪いな
-
ゲーム系はアズレン(とあとドルフロくらい)に多数排出してる所の所属声優だけが、非公式で次々とボイスを出す…ねえ?
-
単純に喜んでるユーザーは同一事務所からだけに絶対気づいてないだろうな、そこまで見ないだろう
ジャベリンやクリーブランドの人とかもいるしパイプというか融通は効くんだろうな
-
>>953
チョコは集まった人全員に配れてない可能性も有るんだよね
並んだけど順番来る前に終わったって人のツイート有ったし
実は集まったのが400人ぐらいでチョコは300個ぐらいしか
用意してなかったんじゃねw
25分で300個なら1人5秒だし現実的かな
-
収録する金ケチってツイッターで一言かよ
金ないのか?
-
何故しょぼい浅知恵ばかり働かせて根本からコンテンツを盛り上げようという発想がないのか
-
>>951
表に出さない、と言う守秘義務付きで注文書?が声優事務所経由で出てるだろうね、常識で考えたら。
あとギャラも出ているでしょう。
-
ピクシブへの投稿も裏金渡してお願いします
人気投票への応援も裏金渡してお願いします
バレボイスの実演も裏金渡してお願いします
表でコピーライト出してやれよ
-
>>958
一応公式は600って言ってるから600にしたけど人数盛る可能性はあるしな
チョコ用意してるから何人分あるかは把握してるとは思うが
-
ほんと悪知恵だけは働くよなここ
責任負うことなく絵師声優らが自主的に盛り上げてるコンテンツを演じてる
-
仮にこのボイスをキール某みたく加工して本編のと差し替えとかされたら誰が権利主張すんのかねぇ
総称募集の時といい権利関係の帰属ガバガバすぎんだろ…
-
そんな暇があったらコンテンツ追加に集中した方が良いぞ
-
ヒラキの正月スキン?も趣味絵だったかファンアートを輸入みたいな感じだったけどそれもヤラセか決め打ちだったんじゃねって気がしてきたわ
-
ってか公式企画でやるか
ゲームに還元して実装すりゃ良いじゃん
-
アークナイツもやたらファンアート()が目につくようになったが
そのうちどれくらいの絵師に金払って描かせたのやら
-
実際の投稿絵で数の差があるから本当に流行ってるのか怪しすぎるのよな
-
>>953
テンプレ推敲してくれると助かる
REMも社長は柴田秀勝さんだから声優の仕事やらマネージメントに疎い風ではなさそうだし金貰ってステマみたいな感じかなぁ
申し訳ないが有名な声優はあまり所属していないようだが
-
あっRMEだったすまん
-
アズレン上陸時のやり口をアークナイツでもリピートしているまさにその時期だろうから
何もかも眉唾で見ておいた方がいいわな
-
渋投稿数は少ないのに検索で上位独占は確実に工作やろな
絵は一朝一夕では描けないが検索はF5で何とかなりそうだし
-
1事務所に偏ってる辺り、>>947の推測が正解に近いだろうな
もしこの台詞で解釈違いを始めとする問題が起きた時には一体誰が責任を取るのだろうか
神運営は表に出ず、声優を矢面に立たせてるよね
-
たまげたなぁ
https://i.imgur.com/7QxYENs.png
-
>>976
4位以下の面子の2倍3倍て
-
>>976
ほんまあからさまで草も生えない
-
加減しろバカ!な案件やな
せめてトップ5でバラけさすとかさぁ…
-
>>976
左見るより右見てる方が面白いわ。
fgoと艦これを抜いてる辺りにじさんじとか鬼滅とかスゲーな。
-
そんだけ検索されてるわりになんとかレーンのイラストがランキング上位に居ないんだよな
R18にすると3件だけいる
-
fgoも艦これもキャラ名で検索かければいいし
というかそれが普通だし
-
明らかに人間業じゃなくbotか業者がやってるとしか思えんな
-
>>982
艦これの場合そこが問題でさ
アズレン嫌いな理由の一つなんだけど、キャラ名だけだと確実にアズレンのksが引っかかるのよ
だから艦これ ○○で検索するかマイナス検索でアレを弾くしかない
それでも糞ったれな艦こレーン(笑)が排除できずに残ることもある
本当に邪魔なんだよ、アズールレーンというコンテンツとそのキャラクターは
-
ていうか長門で検索して長門有希が出てきても怒らないよ
クソなアズレンだからむかつくんであって
-
渋でタグのアズールレーンをミュートにしてるわ
これでかなり捗る
-
ホントそれ、不知火で検索してスマブラに出られないえちえちねーちゃんが出てきても綾波で検索してロボのパイロットが出てきても誰も文句言わないわ
背乗り目的でぬいぬいと呼ばれたり二次でロリコン設定にされがちだから艦こレーンされるクソ共が出てきても厚かましい事この上ない
-
あ、パクリ島風じゃねーか。まあいいか、あんなKAN-SEN
-
そういやKAN-SENにも島風が居たな
まあ今更本家に追加したところで人権性能与えて集金は出来てもキャラ人気は艦娘に勝てまいて
-
>>971
バレンタインについては書かなくてもいいと思ってるが、書くなら
「秋葉原のバレンタインチョコ配布で600人を集めたが、解散指示に従わない人や割り込む人で混乱発生した。」
812のリンク先の動画見ればわかるが時間は取り上げるようなもんじゃないぞ。
ジュウスタのエンプラは、長いのもあるから別に分けなくてもいいか。
-
>>989
どのゲームも強いキャラは当然使う機会も増えて人気出るもんなんだがな
愛着を持たせるような努力を全くしないせいでそれすらないのはすごいと思うわ
-
>>989
黒星紅白に発注したのにぜかましパクリやからなぁ
Tonyとかもやけど大物絵師呼んでも宝の持ち腐れ的な感じになるな
-
Ks島風のファンアート?有名なのがあるだろ
もやしもんの人のやつが
-
>>993
アズガイジ共もあのレベルの有名人には流石に凸できず空リプでブツブツ言うだけに留めてて草
-
ボクカワウソ アズールレーン の検索でも5件出てくる寄生蟲っぷりよ
-
KS島風はさすがのガイジたちにもパクリだと理解されているってことだな
-
黒星紅白先生をあんな形で使ってしまったのは勿体なかった
ガイジ共がシルエットでフミカネフミカネ煽ったせいでちょいハズレ感まであったし
-
埋めますか、埋めませんか
-
えいえい
-
次スレでまた何か面白い醜態晒してくれるといいな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■