■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【FFGM】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part200
-
●公式サイト
https://ffgm.jp
●フォーラム
https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
https://twitter.com/FFGM_Official
●ジャンル オンラインRPG
●価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android
次スレは>>950を踏んだ人が、宣言して建てること。
踏み逃げまたは荒らしの場合は、>>980までに宣言した上で代理が建てること。
前スレ
【FFGM】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part200
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1461076264/
-
【テンプレ目次】
>>3 …S装備ドロップ一覧、エレメンタル配置、属性ダンジョン時刻
>>4 …よくある質問
>>5 …よくある質問(補助装備)
>>6 …よくある質問(不具合等)
>>7 …リセマラ手順(暫定版)
>>8 …ジョブ別必須アビリティ一覧
>>9 …ジョブ専用武器(ジョブ専)一覧
>>10 …AF作成手順、必要な素材
>>11 …イベントボスまとめ(実装順)
>>12 …討伐ラッシュ
>>13 …超絶周回参加の推奨ライン
>>14 …運営体質の改善のために(署名編)
>>15 …運営体質の改善のために(通報編)
>>16 …運営体質の改善のために(電話編)
-
【S装備ドロップ一覧(判明分)】
戦頭 パルブロ 暗竜:斧II/命中II
戦盾 パルブロ 蠍NM:斧II/TPII
戦飾 オズトロヤ ヤグードNM(一閃):斧II/命中II
シ頭 ラテーヌ 羊NM:短剣II/会心II
シ盾 ジャグナー 蟹NM:短剣II/回避II
シ盾 デルクフ ギガースNM(パラース): 短剣II/会心II
モ拳 デルクフ ギガースNM(ミマス):ためるII
モ拳 ダボイ オークNM(鷹目):集中II
モ頭 クフィム エビNM:格闘II/HPII
モ飾 パシュハウ グゥーブーNM:格闘II/敏捷II
モ飾 オズトロヤ ヤグードNM(断罪):格闘II/会心II
黒頭 ベドー クゥダフNM(ほら吹き):魔杖II/HPII
黒飾 パルブロ シーカー:魔杖II/HPII
黒飾 オズトロヤ ヤグードNM(破戒僧):魔杖II/敏捷II
白頭 ダボイ スライムNM:棍II/魔防II
白頭 ベドー クゥダフNM(首集め):HPII/TPII
白盾 ダボイ オークNM(毒手):棍II/魔防II
白飾 バタリア 虎NM:棍II/TPII
ナ頭 ダボイ オークNM(凶手):剣II/HPII
ナ盾 ロラン オチューNM:剣II/HPII
赤頭 ソロムグ ラプトルNM:小剣II/敏捷II
赤盾 ベドー クゥダフNM(首刈り):小剣II/魔攻II
赤盾 メリファト アクスビークNM:小剣II/魔防II
【エレメンタル配置】
闇エレメンタル パルブロ鉱山Lv63
雷エレメンタル クフィムLv82、ダボイLv68
火エレメンタル バルクルム砂丘Lv30
氷エレメンタル
風エレメンタル タンロギ大峡谷Lv28
光エレメンタル デルクフの塔Lv82
【属性ダンジョン時刻(各1時間)】
闇… 00:00、06:00、12:00、18:00
雷… 01:00、07:00、13:00、19:00
火… 02:00、08:00、14:00、20:00
氷… 03:00、09:00、15:00、21:00
風… 04:00、10:00、16:00、22:00
光… 05:00、11:00、17:00、23:00
-
【よくある質問】
●「◯◯(武器名)」って強い?使える?
→ 同一名称の武器でもアビが異なるので、アビ名を出さないと通じない。
●敵が強くてクエストがクリアできない
→ 他のプレイヤーと共闘しろ。ワールドチャットで「助けて!」すれば誰か手伝ってくれる
●NMとは?
→ ノートリアスモンスター(Notorious Monster)の略。通常モンスターと異なり『斬込隊長ボックデック』など固有名をもつ。
マップに固定配置されているNMと、通常モンスターとのエンカウント時の抽選によるNMが存在。強化素材のアダマンタイトや、装備をドロップすることがある。装備のドロップは0.1%とも言われるほど極めて低確率。抽選NMは1時間で数回しかエンカウントしないこともある。
●ギデアスをクリアしても次のクエストが出ない
→ ザルクヘイムにコンシュタット高地が追加されてる。
●パッシブのステータスアップが反映されない
→ キャラ画面のステータスや総合戦闘力には反映されないが、戦闘時には反映される。
●補助に入れた装備のアビリティは反映される?武器は物攻、防具は物防が上がる?
→ アビは反映されない。装備のステータスがランクごとに割合で反映される。
S→20%、A→15%、B→10%、C→5%
●ホームにいるときにチャットを見る方法は?
→ 右下のボタンをタップ
●敵と接触しても戦闘に入れないんだけど?
→ 白いサークルはフルメンバーなので参戦不可。赤いサークルは参戦可能。敵がポップした位置にいると1回敵から離れてから接触しないと戦闘に入れない。
●IIIのアビLvを、IIで上げることは出来る?
--A.IIIのものはIIでは上げられない。同一のアビでなければ、合成してもアビLvは上げられない。
●「◯◯強化」の効果とは?
→ メイン武器に装備している該当武器の数に応じてステをアップする。該当武器5本で埋めるほうが強い。該当武器のステを割合で強化するので武器のレベル上げた方がより強くなる。
●「◯◯強化」「◯◯アップ」「◯◯+」は、複数装備したらそれぞれ効果がある?
→ 「◯◯強化」「◯◯アップ」はそれぞれに効果が得られる(重複して効果がある)が、「◯◯+」は同一のアビは重複せず、最も効果の高いものだけの効果が得られる。【小】がついているものは、ついていないものと同一のアビとして扱われるので注意。
●秘孔拳+の効果は気孔弾等にも乗る?
→ モンクの習得アビリティで秘孔拳の説明を見るべし。
●竹輪(ちくわ)って何?
→ 重飾(グリップ)、魔飾(ストラップ)のこと。見た目から竹輪と呼称されていたが、後者はVer1.4で見た目が変更されている。>>5の重飾は過去のジャイアント系でのみドロップしていた。現在のジャイアント系のドロップ品はステータスが大幅に減少しており、旧来の性能の重飾は入手が不可能になっている。魔飾は過去のジャイアント系と虎、シーカーからドロップ。
●クリティカルを出すためには何を上げればいいの?
→ クリティカルの発生率は会心に依存する。命中を上げるとクリティカルが出るというのはデマ。
なお、会心を上げてもクリのダメは上がらないが、不意打ちのダメは会心に依存する。
●マートからドロップするAF(アーティファクト)は、級によって部位が決まっている?
→ 部位は決まっておらず、ランダム。
●HP5000を超えるにはサポモにするしかない?
→ モンクをLv60にして、メイン武器と防具を全部Lv70にしろ。サポモにする必要はない。
●アビリティ継承の素材選択画面に、継承したい武器が表示されない
→ ゲーム内のお知らせ「アビリティ継承の注意点」を一読のこと。
●ジョブ専用武器は、いくら分くらい回せば出る?
→ 0.08%(3個/3570回)との検証結果。30万円で1個出るかどうか。
http://i.imgur.com/LQMmWA2.jpg
-
一般的なS装備をLv70にして補助にいれた場合の1個あたりのステは以下。
【補助装備のステータス(アタッカー用)】
武器|HP...|物攻|命中|会心|敏捷
格闘|0080|0080|0030|0020|0040
両斧|0070|0070|0050|0040|0020
片斧|0070|0060|0040|0030|0050
短剣|0060|0060|0020|0050|0040
重飾|0000|0100|0100|0050|00??
※上記性能の重飾は現在入手手段なし(詳細>>4)
【補助装備のステータス(後衛用)】
武器|HP|魔攻|魔防|敏捷
魔杖|0050|0070|0030|0030
_棍|0040|0050|0050|0040
小剣|0050|0060|0060|0040
魔飾|0050|0100|0100|0050
【補助装備のステータス(盾役用)】
種類|HP|物防|魔防|敏捷|魔攻|合計
魔飾|0050|0000|0100|0050|0100|0300
小剣|0050|0020|0060|0040|0060|0230
_剣|0080|0040|0040|0010|0020|0190
格闘|0080|0010|0010|0040|0010|0150
重胴|0066|0083|0050|0016|0000|0215
重足|0052|0070|0035|0035|0000|0192
軽胴|0050|0066|0050|0033|0000|0199
魔胴|0050|0050|0083|0033|0000|0216
魔手|0033|0033|0066|0033|0033|0198
同種の装備でも性能に差がある場合がある。また重飾(グリップ)、魔飾(ストラップ)にもステの異なる種類があるため注意が必要。
-
【よくある質問(不具合等)】
●アプリが強制終了する
→ 本体に求められるスペックが高く、最新機種を除き、大抵の機種で同様のトラブルに見舞われる。アプリがメモリを食う仕様になっている模様なので定期的にアプリを再起動するなど各自で対策をするのが良い。
●クエストクリア、リタイア後のロードで通信エラーが繰り返し表示される
→ アプリをタスクキルし再起動。クエストに出発し、クリアまたはリタイアまで一定時間(4〜5分程度)待機すると通信エラーのループから抜け出せる。
●バトルに見えない敵がいて戦闘が終わらない
→ 機内モードに設定、または携帯をスリープ、あるいはアプリを再起動するなどして一度通信を切断し、再度通信を復帰させる。
●戦闘に入ってもコマンドが使用不能(チャットはできる)
→ 機内モードに設定、または携帯をスリープ、あるいはアプリを再起動するなどして一度通信を切断し、再度通信を復帰させると復帰出来る場合がある。
●エモが表示されない
→ バトルに5人目に入ったプレイヤーのエモ、チャットは頭上に表示されない。現状では対策なし。修正予定。
-
■リセマラ手順(暫定版)
クエスト「クリプトゴーストを倒せ!」「討伐の報告」までクリアする。
装備を1回以上強化してログボとモグミッションの報酬を受け取る。計19100ジェム獲得。
以下の装備が揃えばリセマラ卒業。3600ジェム残るので、ジョブや装備のLv上げるなどしてモグミッションの報酬を受け取り、もう10連回すのもあり。
ストーリーを進めながら>>8の装備を揃えていく。
●戦士
レイジバースト+、バーサクIII、カラミティII
●モンク
獅子奮迅+、アサシン+、インピタスIII。その後、不意打ちIII、ためるIIIを狙う。
(アサシン+、不意打ちIIIはシーフガチャ)
●シーフ
アサシン+、獅子奮迅+、オーラチャージIII。その後、不意打ちIIIを狙う。
(獅子奮迅+はモンクガチャ)
●白魔道士
女神の陣+、クリアマインド+。
クリアマインド+は「白魔道士の試練8」で入手する胴で代用可。
●黒魔道士
精霊の陣+、レトリビューション、古代魔法のうち2個(フレア、フリーズ、バースト、トルネド、コメット)
●ナイト
初期ジョブでは選択できない(要、解放クエストクリア、総合戦闘力7000以上)ため、他ジョブでのリセマラ推奨。
どうしてもナイトでリセマラする場合は、>>8を念頭に置き、プラスでレイジバースト+とソードクライIIIを揃える。
(レイジバースト+は戦士ガチャ)
●赤魔道士
初期ジョブでは選択できない(要、解放クエストクリア、白魔道士&黒魔道士Lv25以上)ため、他ジョブでのリセマラ推奨。
-
【ジョブ別必須アビリティ一覧】
●戦士
レイジバースト+、斧強化III(ドラゴンマスク改Lv5で代用可)、バーサクIII、カラミII、各種属性のスマッシュII&サイクロンII。シーフの不意打ちがあるとなお良い。
●モンク
獅子奮迅+、アサシン+、格闘強化III(夜叉鉢巻改Lv5で代用可)、気孔弾II、インピタスIII、ためるIII。
シーフの不意打ちIII、だまし討ちIIIがあるとなお良い。
●シーフ
アサシン+、獅子奮迅+、短剣強化III(ウォーハット改Lv5で代用可)、オーラチャージIII、不意打ちIII。
●白魔道士
女神の陣+、ケアルIII、ケアルラ、祈る。
アディデュアルIII、赤のディスペルもあるとなお良い。
●黒魔道士
精霊の陣+、魔杖強化III、レトリビューション or エレメントフェーバーII、精霊の印、コメット&ダークII。
コメット&ダークIIの代わりに、古代(フレア、フリーズ、バースト、トルネド)と、対応する属性の精霊弱体(バーン、フロスト、ショック、チョーク)2個ずつの組み合わせも可。古代は精霊III系Lv5でも代用可。
●ナイト
ブレイブ+、ランパートIII、フラッシュIII、パリセードII、ケアルIII。
オートリゲイン+、シールドマスタリー+、白のデヴォーションII、ケアルラ、アディデュアルIIIもあるとなお良い。
●赤魔道士
女神の陣+、ディスペル、ケアルIII。
パライズIII、サイレス、リフレシュ、ファランクス、白のケアルラ、アディデュアルIIIもあるとなお良い。
-
■ジョブ専用武器(ジョブ専)一覧
※上段:グラフェス、下段:真グラフェスで排出
●戦士
・ブラーゼンラッシュ / ウォリアーチャージ
・マイティストライク / イミネントストライク
●モンク
・百烈拳 / インナーストレングス
・羅刹脚 / 神丹功
●シーフ
・絶対回避 / ロイバースイッチ
・ラーセニー / バンディードスイッチ
●白魔道士
・女神の聖域 / サンクチュアリ
・女神の羽衣 / 女神の祝福
●黒魔道士
・サテルソーサリー / エレメントフューリー
・メテオ / 魔力の泉
●ナイト
・インビンシブル / カロヴァント
・ザトゥルム / ライチャスガード
●赤魔道士
・インパクト / スタイミー
・連続魔 / フェブルス
-
■AF作成手順
マートから入手する古びた防具を2回、限界突破してLv50にする。
イベントボスのスタンプやドロップなどから古のコインを集めて進化素材の型紙と交換する。
型紙とマテリアを消費して進化させる。装備のレアリティがAになり、アビがランダムでひとつ付く。
で手に入れたAFを2回、限界突破してLv60にする
イベントボスのスタンプやドロップなどから進化素材のスフィアを集める。
スフィアとマテリアを消費して進化させる。装備のレアリティがSになり、ふたつめのアビがランダムで付く。
■AF作成に必要な素材
●限界突破
【全部位共通】
・B装備 Lv30→40 …マテリア15、マテリラ3
・B装備 Lv40→50 …マテリア30、マテリラ7
・A装備 Lv40→50 …マテリア20、マテリラ5、マテリダ2
・A装備 Lv50→60 …マテリア40、マテリラ10、マテリダ5
●B装備→A装備への進化
【頭】型紙:頭5、マテリア50、マテリラ12
【胴】型紙:胴5、マテリア50、マテリラ12
【手】型紙:手5、マテリア50、マテリラ12
【足】型紙:足5、マテリア50、マテリラ12
●A装備→S装備への進化
【頭】スフィア:月25、マテリダ20、虹のスフィア5
【胴】スフィア:星25、マテリガ5、虹のスフィア5
【手】スフィア:天25、マテリラ40、虹のスフィア3
【足】スフィア:地25、マテリア100、虹のスフィア3
●素材の総計
【頭】マテリア155、マテリラ37、マテリダ27、型紙:頭5、スフィア:月25、虹のスフィア5
【胴】マテリア155、マテリラ37、マテリダ7、マテリガ5、型紙:胴5、スフィア:星25、虹のスフィア5
【手】マテリア155、マテリラ77、マテリダ7、型紙:手5、スフィア:天25、虹のスフィア3
【足】マテリア255、マテリラ37、マテリダ7、型紙:足5、スフィア:地25、虹のスフィア3
-
■イベントボスまとめ(実装順)
【通常イベントボス】
●ベヒーモス(闇)
…ドゥンケルヴィント、暗黒拳、ヘイスト、バイオIII、ゴーストバイト、ダークスラッシュ、ペインラIII、会心アップII、秘孔拳+/敏捷アップII
●カオスドラゴン(火)
…フラーメヴィント、爆砕拳、リジェネ、ファイアIII、リザードバイト、ファイアスラッシュ、ファイラIII、物防アップII、ブレイブ+/最大HPアップII
●モルボルクイーン(風)
…シュトルムヴィント、疾風拳、ワイバーンバイト、サイレナ、エアロIII、エアロスラッシュ、エアロラIII、敏捷アップII、トリプルアタック+/敏捷アップII
●フルングニル(雷)
…ブリッツヴィント、空鳴拳、クァールバイト、トゥルーストライク、サンダーIII、サンダースラッシュ、サンダラIII、魔攻アップII、クリアエレメント+/魔攻アップII
●フィスチュル(氷)
…フロストヴィント、凍牙拳、シャークバイト、バニシュII、ブリザドIII、アイススラッシュ、ブリザラIII、最大TPアップII、クリアマインド+/魔防アップII
●ミドガルズオルム(光)
…リヒトヴィント、光明拳、ライトバイト、祈る、フルスイング、ライトスラッシュ、ケアルIII、最大TPアップII、ダブルアタック+/物防アップII
●ロック(光)
…グランツサイクロン、威光乱撃、ホーリーエッジ、フラッシュノヴァ、サンバースト、ケアルIII、ディアIII、最大HPアップII、斧強化II/命中アップII
●ギーヴル(火)
…バッケンサイクロン、火焔乱撃、ブレイズエッジ、バルカンノヴァ、メルトバースト、イグニートブレード、物防アップII、剣強化II/最大HPアップII
●ファブニル(風)
…ラーゼンサイクロン、威風乱撃、イオリアンエッジ、バサイレラII、ブラストバースト、テンペストブレード、エンエアロII、回避アップII、短剣強化II/会心アップII
●アダマンタス(氷)
…ラヴィーネサイクロン、砕氷乱撃、フラッドエッジ、アクィロノヴァ、ウェィブバースト、フロストブレード、エンブリザド、敏捷アップII、棍強化II/魔防アップII
●フランメリー(闇)
…ベファレンサイクロン、漆黒乱撃、イービルノヴァ、ベリアルバースト、カラミティエッジ、ブラッドブレード、エンダークII、最大HPアップII、格闘強化II/物防アップII
【ジャイアント系】
●ジャイアントクァール(雷)
…ランページ+/斧強化II、真・空鳴拳+/格闘強化II、ケアルIII+/棍強化II、サンダーIII+/魔杖強化II、ダンシングエッジ+/短剣強化II、ボーパルブレード+/剣強化II、サンダラIII+/小剣強化II
●ジャイアントワーム(風)
…シュトルムヴィント+/斧強化II、真・疾風拳+/格闘強化II、ディアIII+/棍強化II、エアロIII+/魔杖強化II、アウスターバイト+/短剣強化II、サークルブレード+/剣強化II、エアロラIII+/小剣強化II
●ジャイアントリザード(火)
…フラーメヴィント+/斧強化II、スピンアタック+/格闘強化II、リジェネIII+/棍強化II、ファイアIII+/魔杖強化I、バルカンバイト+/短剣強化II、ボーパルブレード+/剣強化II、ファイラIII+/小剣強化II
●ジャイアントカーディアン(光)
…スピニングアクス+/斧強化II、真・光明拳+/格闘強化II、シェルラIII+/棍強化II、サンバーストII+/魔杖強化II、スリープエッジクロス+/短剣強化II、ケアルIII+/剣強化II、ケアルIII+/小剣強化II
●ジャイアントプギル(氷)
…アイアンテンペスト+/斧強化II、真・凍牙拳+/格闘強化II、プロテアIII+/棍強化II、ブリザドIII+/魔杖強化II、サイレスエッジクロス+/短剣強化II、サベッジブレード+/剣強化II、ブリザラIII+/小剣強化II
●ジャイアントスケルトン(闇)
…ドゥンケルヴィント+/斧強化II、双龍脚+/格闘強化II、バニシュIII+/棍強化II、ドレインII+/魔杖強化II、ダークバイト+/短剣強化II、イビルスラッシュ+/剣強化II、ペインラIII+/小剣強化II
-
【討伐ラッシュ第7弾!(現在開催中)】
>>100
現在調整中のためスキップ
ごめんなさい
-
【超絶周回参加の推奨ライン】※Ver1.4未対応※
☆マークは更なるステップアップ 戦闘、装備に余裕のある方向け。(下手に使うと全滅の恐れあり)
●モンク
不意ためインピインピ気功で70万〜
百烈拳があればなお良し。
●黒魔道士
HP5000〜
レトレト精霊弱体(バーン、フロスト、ショック、チョーク)印古代で40万〜
古代の代わりに精霊III系(ファイア、ブリザド、サンダー、エアロ)を使う場合は35万〜
サテル、メテオがあればなお良し。
●シーフ
基本的に募集はない。
属性バイトで40万×2〜出せるなら応相談。
●戦士
弱点スマッシュ&サイクロン持ち。真・属性拳・属性乱撃・バイト持ちのモンク、シーフか黒とのコンビが望ましい。
カラミは初弾20万〜以上の火力
●白魔道士・赤魔道士
HP5000〜
ケアルラ、祈るの回復量4000〜
ディスペル所持が望ましい。
☆フェイス、アディ系があると効率アップ。
●ナイト
HP8000〜
基本アビ(ランパート、センチネルorスペルガード、パリセード)完備。
☆デウォーション所持が望ましい。
☆フェイス、アディ系があると効率アップ。
火力3ができるナイトを目指そう。→全体攻撃の被ダメ3分の2は回復できると楽。
※野良参加の推奨ライン、周回募集の参加ラインが明確になるよう、適宜更新をお願いします。
-
悪質な運営体質の改善のために、ご協力をお願いします。
■change.org(署名サイト)への署名
●署名の主旨
本署名活動は、金銭やジェムの返還を求めるものではありません。
個別の排出確率が明記されていない不透明なガチャにより、いくら使えば目的の装備が入手できるものなのか、利用者が正しく認識し得ない現状を改善していただき、利用者が納得できる運営となるよう是正を求めるものです。
そのために関係当局に改善指導と問題があるのであれば立ち入り検査を求めるものであります。
ご賛同いただけるのでしたら是非、以下のサイトにて署名にご協力をお願いします。
●署名サイト
「ファイナルファンタジーグランドマスターズ及びデジモンリンクス運営会社に消費者庁による立ち入り検査を求める」
http://ow.ly/ZhJzV
●署名に関する補足事項
・署名をサイト上に公開されるのが嫌な方は「署名する!」ボタン下のチェックを外してください。非公開となるので、知人にバレる、等の心配が無くなります。
名前はローマ字やカタカナでの記入も可能です。
・また、やむを得ない理由で実名での署名ができない方は、署名としての効力は下がってしまいますが、匿名での署名も可能です。
・署名をすると、名前と郵便番号のみが署名の発起人に開示されます。メールアドレスは発起人に開示されません。また住所の記入は必要ありません。
-
■消費者庁への通報
以下のフォームから、消費者庁への通報を行いましょう。
●消費者庁通報フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
【事業者について】
・会社名又は名称:クルーズ株式会社
・ふりがな:くるーずかぶしきがいしゃ
・郵便番号:106-6138
・都道府県:東京都
・市区町村:港区六本木
・番地:6-10-1
・建物名:六本木ヒルズ森タワー
・電話番号:03-5786-7080
・ホームページ:http://crooz.co.jp/
【提供情報の種類の選択】
・種類:不当表示
【不当表示入力項目】
・表示媒体:スマートフォン
・表示時期:平成27年12月下旬頃から通報日現在で継続中
・表示が行われた場所:スマートフォンアプリ内
・対象となる商品又はサービス:同社がスクウェア・エニックスより運用を受託している「ファイナルファンタジーグランドマスターズ」というスマートフォンアプリ。
・その表示内容:右記のサイトをご参照下さい。 http://ow.ly/ZhJzV
・表示から受けた印象:上記の通り
・実際にはどうか:上記の通り
※「上記の通り」となっている部分には、各自でアレンジした文章を記入できればベターです。
-
■消費者ホットラインへの電話
●消費者ホットラインとは
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html
消費者ホットラインは、消費生活センター等の消費生活相談窓口の存在や連絡先を御存知でない消費者の方に、お近くの消費生活相談窓口を御案内することにより、消費生活相談の最初の一歩をお手伝いするものです。
消費生活相談でどこに相談してよいか分からない場合には、一人で悩まずに消費者ホットラインを御利用下さい。
●電話番号
「188」をコールし、以下の内容を伝えましょう。
各自のアレンジがあればベターです。
【電話口に伝える内容】
・「ファイナルファンタジーグランドマスターズ」というスマートフォン用ゲームのガチャで、先日、報道等によって話題となった「グランブルーファンタジー」のような有利誤認の疑いがある。
・ガチャで排出されるアイテムには、良いものから順に「S」「A」「B」のランク分けがされている。
・「S」の排出率13.545%で、ピックアップ装備が排出されるとの広告を前面に出しており、利用者が「出やすい」と誤認する広告表記だが、実際は何十万円も使ってようやく1個出るかどうか、というレベル。
・利用者の誤認を誘いながら、期間中にしか得られないという射幸心を煽る内容であり、極めて悪質と感じる。
・特に2/29から期間限定で行われているイベントガチャに関しては、それ以前の同様のイベントガチャ以上に排出確率が下げられた疑いがあり、高額課金をしたにも関わらず目当てのアイテムが引けない、という利用者からの報告が多数上がっている。
・「S」の中での個別の排出確率が明示されておらず、裏で不正な操作が行われているのではないか、との疑念が晴れない。
・ゲームを運営している「クルーズ株式会社」に情報の開示を求めても、「確率の詳細は非公開の情報」との定型文のメールが返ってくるのみで、取り合ってもらえない。
・運営会社と利用者との意見交換の場として用意されている「フォーラム」という公式掲示板では、排出率修正に伴う有利誤認の疑いに関する投稿がことごとく削除されている。
・フォーラム利用のガイドラインが3/3に改定され「公開していない情報に関して、推測による投稿で弊社が不適切と判断する行為」の一文が追加された。排出確率に関して疑問を呈する投稿自体を削除対象とするもの。
・この運営会社は、過去に「コンプガチャ」で世間を賑わせた会社のひとつでもあるようで、このような対応を続けられることで不信感が募っている。
・運営が適切に行われているとは思えず、是正を求めるためにどうしていくべきか、助言を頂きたい。
-
>>1
すみません。201のところ200と思いっきりスレ番号間違えました
開催時刻分からず、スキップしました。すみません。したらば後からスレ番号変更できましたっけ・・
できるのならお願いします。廃棄しようにも重複規制で立てれませんでした
本当すみません。
-
>>1
>>14
>>90-100
>>100
100スレ目までにこれを書いて頂ければ・・・
●ラクシャス…軽装備(ラクシャス)
【頭】短剣強化III/命中アップIII
【胴】会心アップIV/サティスリヴァイヴ(自身のクリティカル80%アップ&命中80%アップ。効果時間30秒…消費TP:?)
【手】ギルスティール+/回避アップIII
【足】トリプルアタック+/会心アップIII
【短剣】アストラレクシオ(自身の雷属性、敏捷200%アップ。効果時間15秒、リキャスト時間:120秒…消費TP:?)
-
>>1おつ
運営の社会人スキル同人レベルとか言われて、言い返せない運営って…w
図星だもんなあ
-
■無微課金締め出し・絞りガチャ
加藤:スマホゲームは短命なものが多いのですが、『FFグラマス』は息の長いタイトルにしたいと考えております。『FFXI』と同じように5年後、10年後も一線級のタイトルでいられるように、頑張っていきたいと思いますので、ご支援をよろしくお願いします。
■言論統制フォーラム・テンプレメール
渕上:ゲームが長く続く要因は、ユーザーさんとのコミュニケーションが大きいと思います。『FFグラマス』では公式フォーラムを公開して、ユーザーさんからご意見をいただいております。ユーザーさんからのご意見を参考に、運営の一方通行にならずに、みなさんが望むものを提供したいと考えています。みなさんと一緒に『FFグラマス』をよりよいタイトルへ成長させていきたいと思いますので、2016年もよろしくお願いします!
-
スレの番号重複してるね、201じゃないの?
-
このゲームで行き着く終着点
1、なんじゃこのクソ運営、アンチしたろ
2、アンチもフォーラム荒らしたりガキくさい事しか言わない
3、もうどっちの味方もしない
4、むしろどっちも叩いたる ←今ここ
-
>>21
>>17
-
>>23
見落としてました。すんません。
-
過疎で人がおらんのに5人PT
回線切断多発で5人目が機能しない
そもそもエラー大杉まともにゲーム出来ない
課金しないとまともにゲームできない
何この糞ゲーwwwww
-
別のジョブができない理由が
本家ならレベルが上がってないのが理由だけど
こっちはガチャから装備を引けてないのが理由だからなー
本家はよかったなー
-
本家の名前をよくも
ここまで汚してくれたもんだわ
クソーズには倒産してほしい
-
ハッピーパワー切れるとやる気もなくなる謎使用。
お知らせだけ読んでアプリ閉じた。
-
謎仕様
-
チケ交換のランパート雷、センチネル氷ww
-
運営の嫌がらせにひたすら耐えるゲーム
-
DMMのランキングみたら25位って
着実にメゼポルに近づいてるな
-
誤爆したwハズカシイー
-
誤爆したわw
ちなBOF6スレと間違えた
-
そりゃ強くならないならやらないだろうな
課金も無課金も周回したところで強くならないんだから
-
防具ガチャ回す奴いるの?
課金してまで
-
>>27
本家の名を汚した・・・だと・・・?
-
(´▽`)ノここにいますよ
ゼニスクラウン欲しいんだけど出ないんだよねー(白目)
どーせ出ないんだろーけど10連2回だけ寄付しますよ
-
嫌になって林檎に返金要求したけど
何日もやりとりして偉い人出てきても心中はお察ししますがお力にはなれません。運営と交渉してくれと林檎からの返金は不可でした
このゲームで返金した実績は過去ないって言い切られたけど
返金されてる人もいるんだよね?
舐められて嘘つかれたのかな
-
>>39
過去ないって新しいゲームはすべて過去無いんだが・・・
もう一度詳しく聞くべき
-
>>40
泥は即刻返金されたんだけどなー。林檎には断られた。今後他のゲームで課金するときは泥で課金しよう
-
>>39
Googleのキャリア決済なら支払い済み以外はほぼ戻って来るけどな
話は違うが別ゲー探してるけど、被りの合成での強化が緩いもしくは無いのが良心的なのかな
-
スマホゲー会社の株式会社アカツキってとこは熊本地震義援金2000万円寄付だって。一方クルーズはちゃらい社員がグラフェスってお祭りで金かき集めて盛り上がってる。
-
>>17
スレ建てお疲れ様です。
調べた限りですが、スレタイを直す、というのは出来なさそうです。
やるとすれば、書いているとおりスレを削除して作り直し、になってしまうのでそれも現実的ではないかと…
通常どおりに使っていって、次スレの番号を「202」にしてもらうのが良いかと思います。
>>950さん、宜しくお願いします。
-
は!?
クルーズって熊本地震義援金0円なの!?!?
グラブルでさえ1億円なのに!?
クルーズマジカスだな
ゴミだな
-
先輩ヒーラーさん
地獄フィス開幕の消化で落ちるナイトさんのためにできることがあれば教えてください
パラサイ→間に合わない
シェルファラ→重い
自分は岩からはじめてます
-
今更な質問ですが、エクストリームガード?はナイトサポ白でも効果でます?
-
>>47
出る
-
>>47
でます
センチスペガファラやシールドマスタリーなどのガードが発動条件
-
>>46
先に打合せして、開幕に最初に行動→スリプルでok
他のヤツが先に動くと間に合わないから気を付けろ。
-
ジャジャン!!
ベヒーモスアバター装備の配布日については、4月27日前後を予定しております。
・・・。
-
http://img.ffgm.jp/img/fab370d0764ce9d213ae2ad5b82a07fde8ac8856.png
-
>>48 49
ありがとうございます
-
ジャジャン!
これは間違いなく流行る
-
>>52
なんかどこかで見たような
-
>>50
ありがとうございます。
あとで早速試してきます!!
-
返金要求してるやつって
まんま謝罪と賠償を要求ニダってのと同じで
気持ち悪い
自分で課金しといて頭悪すぎ
-
>>57
謝罪も賠償も要求してないんじゃないか
求めてるのは返金だから満足するサービス提供出来ないなら返金求めるのは当たり前じゃね?
-
課金をさせといて返金が出来るシステムの方に頭が悪いと言うべきなのかも?
それに支払い期限まではクーリングオフ的な感じなのかもね
-
>>55
真っ先にスティッチって思ったけど
-
>>60
俺も
-
スティッチはいいんだけどジョブ判別できるようにしてくんないかなあもう
-
ベヒの特徴、色だけ
なんでもいいじゃんこれなら
-
スティッチやんけ
-
>>57
運営さんチーッス
-
誰かディズニーに通報しないと
-
とうとうパクリまでやり始めたか
-
>>57
中身見えてたら課金してない人たちじゃないかな?
袋見て買ってみたらろくな物入ってなかったみたいな
-
>>57
気持ち悪いから見下したい侮辱したいという欲求のままに、ここに書き込む君も十分キモい
-
>>39
林檎も返金されたよ
ただし初期の課金ジェム未反映バグの時だけどね
そういやその時に林檎の担当者からアンインスコ勧められたわw
-
Sアダマン4つゲットやね
-
>>71
んだなっす。釜で炊いて終わり。
属性闇じゃなかったらクソの上にクソ。
-
いまだにマンドラが負けたのが納得いかねーわ
ベヒなんてだだの紫色の牛やん
-
ベヒの投票コメントで「かっこいいから」とか「強そうだから」って書いてた人は、これを見てどう思うんだろうか…
-
開始早々マンドラ独走で中盤から一気にベヒが刺す展開だったし
どーせ出来レースだったんだろ
完成しましたじゃなく、完成してましたの間違いだと思いますけど
-
>>52
あのさ、ほかにやるべき事あるだろ?って突っ込みたくなったは。開発に
-
かわいいな
ベヒアバター気に入ったは
-
絶防具の泥率上がってない?
昨日、6時間回って0だったけど今日は二時間で4つ出た
未公開データってドロップ率のことだったの?
-
未公開じゃなくて公開予定データだから泥率は違うだろ
-
980円でーす
-
有料なワケないだろ、冗談きつい
-
マンドラ欲しかったのに最後の最後で逆転べひとかあれおかしくない?操作感じるわ
-
>>78
全く上がってませんよ社員さん
-
胴のアダマン改ってどこかでドロップするんかな?
ブレイブアビマにしたいんよね
-
カオスが落とすよ
-
さっきカオスがくれたな
ブレイブ15個余ってるが
-
おお まじか ありがとう
超級でもおちるんかな?
あともうひとつ質問なんですが今ってブレイブ重複するんですよね?
-
ちょっと質問
フィスチュルの超絶と地獄で、モンクの抜拳II使うと60万ほどしかダメでないんだけどもどうして?
他のボスだとちゃんと145〜149万でるのに・・
-
軟体系は物理通りにくいから
モンク装備なのにモンクが一番弱いという謎設定
-
>>88
散々既出だけど軟体は防御が高い
-
で、結局何をいじったのかの説明もジェムもなしか。何をどうしたいんだ?
-
フランとベヒは魔防高いんだよなぁ
闇だからとかあんのかな
-
>>87
上級以上なら落としたかな
ブレイブは今でも重複するがそのうち修正される
-
>>89
フランも黒の苦手な闇属性だけどな
-
>>74
そういう人、ベヒ装備品とってね♪なんじゃね?
-
メインでやってるジョブ装備以外の討伐はわりと防具出るけどメインでやってる本当に欲しい防具が出ないのは設定か何かなのか?って思うぐらい本職以外の装備品しかでない…
-
>>78
一個も落とさんよ
-
>>89,90
前のフィスは普通にダメ通ってた気がするんだけど、プリンからそうなったの?今回のは極端すぎて不具合かとおもってしまった。回答ありがとう。
-
あー気功弾使ってたから気付かなかっただけか!
ごめんわかりましたありがとう
-
前ラッシュ含め、地獄通算500勝くらいしてるけど
地獄武器が全く出ない、みんなどれくらい出てるの?
-
我ながらアホすぎてへこんだお騒がせしました(涙目
-
>>100
前ラッシュで200勝で武器3個。今回は4勝だけで武器は出てない。
-
>>100
前回400ちょいやって0、今回300ちょいで3
-
仕様が変わって2回目のラッシュだけどなんも考えてない人多すぎだよね
とりあえず命中の確保その後で会心の確保
不意打ち使うなら不意Ⅲ不意Ⅱ、不意Ⅱ不意Ⅰとか複数確保
命中も確保してないのに補助格闘埋めのカンスト気功モンクは地獄に来ないで下さいね
-
フォーラムにもここにも運営出没しまくりだね
サクラやるヒマあるなら、真面目に働いてよ
-
本当気功だけのモンクは地獄お断りだわ
-
モンクは地獄お断りだわ
-
黒・戦の時代に突入したから
-
絶100週超えたけど防具1かよひどいな
-
地獄の入口でモンクだけはお断りって叫べたら飴玉やるぞ
臆病ヘタレくん
-
モンクとかおわこんだから
-
>>105
都合の悪いレスは運営と認定はどんなスレでもあるけど見苦しいからやめとけ
確率同様証拠も何も無い、そしてそんなことせずとも運営及びこの業界が腐ってるのは誰の目からも明らかだ
-
>>110
ちょっと前に野良部屋で言ってやったわ
気功モンク居たら削りきれないって
自分は使いきりで600前後戦士他人のスマッシュあれば700越える
-
>>112
運営、もちつけw
-
超絶はナイト赤火力3が安定するな
ただのヒーラーだと時間長引く割りに最後全滅するだけ
-
モンク自体オワコンだからな
戦士使いきりで1400削るしな
-
乱撃とか属性で戦えるモンクはありでしょ。
戦士、モンクとも無属性のカラミ、気孔はダメ、リキャの両面で使えなくされてる。
戦士ならサイ、モンクなら乱撃は通常のガチャで引けるけど、キーになるスマ、気法が属性ガチャでしか取れないからフェスのときにリセマラすればいい、って手法が通用しなくなった。
今のバランスを肯定したくはないけど、リセマラでジョブ専を引けばOK、ってので無くなったのは良いと思う。
-
>>113
ぷぷぷぷ
つおいねーつおいねー廃人ちゃーん
-
>>113
言えるほどの強さじゃないw
ワロタわw
-
>>113
恥ずかしい奴だなw
-
>>114
俺が運営ならお前みたいなの無視して延々ガチャと戦略でそれっぽいレスしてるよ
中毒者にはゲーム批判よりそういった後押しの方が聞き心地いいだろうからな
それか俺とお前みたいなのでタッグ組んで荒らして問題点から遠ざけるわw
ああ、となるとお前も運営疑惑ありだな
-
>>116
無課金だから気功モンク居たら勝てないって言ってるの
頼むから気功モンクは超絶までにして下さい
-
キコウマンからバイトマンに移行します
ガチャしなくても揃うのはいいの
-
>>122
申し訳ない、レス番間違えた
レスつけたカンスト気功モンクさん達地獄は遠慮して下さいね
-
気攻モンクやったこと無いけど、序盤に気攻弾使った後なんで最後まで
たたかうやってんの?モンクってTP回復早いでしょ?
-
>>113
1000万パワー超えてからドャ!しろよ。
ん?俺?カンストバイト7発撃つシーフな。自前スマ出来るよ。スマ持ってない戦士は並以下…
-
また運営がグラマスは恵まれてるとか
白猫と比べるなとか、自演しまくってんぞw
粗悪品だらけのガチャで何をいうやら
今までロクに投稿したことない垢が
急に絶賛したり擁護したら運営でデフォ
運営が自演することは動かぬ証拠があるからねーw
-
>>125
射精したらしばらく賢者モードになるでしょ
それと同じ
-
だから気功4不意4合成で持ってたら地獄行けるんじゃないの?
シーフとかは色々試して地獄周回してんのに・・・
-
>>126
いつもお世話になってます
雑魚戦士で申し訳ない
-
不意4重拳4でええやん
-
気功は防御無視でインピインピで地獄でも獅子アサアビマじゃなくてもカンストでるんでしょ?
-
>>122
自分は600程度で寄生してるのに自分より弱い奴は来るなってか
最低だね
-
気功モンク居たら削りきれない!
って野良部屋で騒ぐ雑魚戦士がいたら、今日のことを思い出すわん
-
>>125
バカの一つ覚え
-
黒なんて全然強くないわw
古代カンスト連打できるけど隣で戦士がカンストDA連発されると涙目だわwww
たまにスマッシュ助かってます
-
気攻のキャストタイムっていくつ?
-
リキャ45じゃないかな
-
リキャ45だったらカンスト気攻を3発ぐらい打てるんじゃないの
-
ここまで叩かれるとは思わなかったわ
600戦士が3人とカンスト気功モンク3人が同列って事なんかね?
俺もノルマ削れない寄生だけどさ
-
>>140
寄生自覚してんならお前が地獄くんなwww
-
気功モンクがいると削りきれないような他の火力役がダラシない
-
>>141
わかった、ベヒ超絶行ってくる
-
今はカンストでだませてるけど獅子アサの分
1.5のメリポ限界突破きたらまた戦士不遇時代くるしな
どこまで限界超えるかしらないけど防御無視の気功モンクがまた最強になるんじゃない?
-
現状、ジョブ専出ないガチャに意味があるのか
-
早い人は気功弾って去年の12月にカンストしたからな
-
またってなんだよw気孔モンクが最強だった時代はないぞw
-
>>140
寄生レベルとは思わんが戦士ならスマ全力で取れな。それだけでだいぶ変わるぞ!気功モンクは完全寄生だ。絶にも入らない!募集出る前に全力疾走してくモンクは大概寄生モンクだ。
-
>>147
メテオ無しアディストモンク3気功連発が超絶最速だった気がするけど
-
>>148
でもスマはモンクはいらないみたいだから
スマしてもいらないって言われるよ
-
野良地獄で開幕耐えるナイトさんが最近ほとんど居らんよね
開幕スリプルがいいって書いてあったけど赤みんなサポ黒なんけ?
-
ちょいちょいスマ切れてんのにサイクロン打ち続けてる人いるけど、あれって何かTPの兼ね合いなの?
-
>>152
スマサイ続けてならTP250ならうち切れるけど
先にスマ撃つとリキャ問題で効果きれる
地獄で戦士2以上になったら先撃ちますとかやり取りしてるのそれ
-
>>153
あーリキャか…ありがとw
-
地獄級にくる火力の方へ。
少なくとも500万、できれば666万1人で削れるようになっから来てください。1分で。
モンクで気功弾も打たずに千手?連打とかマジ勘弁。
モンクなら60万×5乱撃を2セットでよいので。
倒せるものも倒せないんだよ。
-
日本語おかしくなった
とりあえず他に属性火力が居たら戦士は先に撃つ
-
フィスで1分で600万削るモンクおる?
-
>>150
スマいらないのはジェミニだけだぞ
-
ジョブガチャチケ10枚暗黒で使おうかとまだ回してないんだ。
来る前に終わりそうだし暇で回したくなったんだが、
メインの戦士ガチャ回すのと、遊んでみたい赤回すのとどっちがオススメ?
不意狙いでシーフなのだろうか。
こんなんじゃ中途半端すぎて赤回しても無駄になるかな?
悩んじゃったので背中押してくださいまし。
-
ひっそりと削除された暗黒さんの事、思い出してあげて下さい
-
>>159
赤で良いんじゃない
不意はCを使えばいい
-
>>151
黒はスリプル2
赤はスリプル3
だぜ
-
暗黒とかまだ信じてる奴おる?
迷信だから
-
そこで召喚士ですよ
-
ベヒ絶ひでえな
ゴミの溜まり場かよ
-
>>165
超級ベヒ寄生少なくなってるw
がんばってーww
-
>>149
気がしてるだけじゃんw
-
超絶なのにHP5000以下の戦士モンクいるから泣ける。
募集かけても話にならん。
-
>>165
強者は野良いかないほうがいい
あいつら寄生という期待を胸に抱き必死に徘徊してる
-
募集のやつってさ
全員最初だけ申し訳程度の挨拶して
以降数戦同じ動きして
「出たー」「おめー」とか心にもない会話して
時間来たら解散
というパターンが多くてなんというかキツイ
かといって会話したいかというとスマホの糞IFでは全くしたくないけどな
-
>>167
じゃあ何が最速だったんですか?
-
>>163
UMAかよwww
-
最近なんかフィールドでよく固まるんだけど俺だけ?
タップしても動けなくてちょっと待つと動けるようになる
-
>>173
俺もなる。地獄と超絶でなるけど、超絶が特に酷い気がする
-
すんません、黒で1999999出してる方いたんですがどうやるんですか?
おいら999999しか行きません
-
>>170
どんだけ心無いんだ
ソシャゲじゃないゲームもあるぞ
-
>>170
つまりどうしたいのさ?
チャットするとミスするから知らない人との周回では殆どチャットしない
-
>>173
俺もなるなどっかのメンテ後からかねぇ
フォールドでおこるよなこのアプリホント不具合だらけでまずそっち1個ずつつぶしてもらわんとガチャばっか更新しやがって
-
地獄集会してるけどまったく防具出ないな・・・
絶よりは出やすいんじゃなかったのか
まあいらねーからいいんだけどさ
-
1999999は○○ブレビロっていうこないだの属性ガチャの新武器。
スマあれば陣アビ1でもそのダメでるよ。
-
>>89
本家FFXIでは軟体系には格闘ダメージ入らない設定になっいる。
で、モンクが欲しい装備取るにはモンクが要らないのも本家と同じ仕様。
つまりは複数ジョブをこなせる人が有利。GMも本家も同じり
俺はナイト、戦士、モンク、赤で、活動してる。
-
>>181
グラマスは打攻撃とはしてなくて物理攻撃マイナスにしてるから戦士もシーフもダメ出ない
-
ただ、補足しておくと、
地獄フィスでもディア2回か、アマブレ2回
それとスマッシュあれば、
しっかり装備整っていれば、
百、丹、気功弾でカンスト
気法II、不意III、乱撃IIでカンスト×5
ためIII、不意II、乱撃IIで70×5
つまり950弱でるよ。
てか、地獄ベヒモスに、千手連発するモンク何とかしてよ。あいつくると倒せないんだよ。
-
超絶にナイト開幕気功弾あらわる。。。
-
>>100
前回
ロック2つ
ギーヴル3つ
ファヴニル1つ
フラン2つ
今回
カオス2つ
フィス1つ
ラクシャス2つ
ベヒ0
です。
だいたい500討伐くらいです。
1番ダメージ与えた時とか、
ギーヴルに戦士で行くとか、
ファヴニルにモンクで行くとでる。
なんでだろうね。
-
>>173
真ん中ボスにまっすぐいかず、右へ右へ行ってから左に走っていくとひっかかりにくいよ〜。
-
ホーリー+ってほんとに実装されてんの?
現在24個…
サークルブレード+:3
ボーパルブレード+:11
サベッジブレード+:3
イビルスラッシュ+:2
ケアルIII+:5
ホーリー+:0
-
>>104
不意使うんだから命中要らん。
上にも書いたけど不意乱撃と気功弾1発で950万出せるはずだよ。
てかそういうモク以外地獄には来ないでほしい。
俺はモンクなら900以上安定。
戦士なら1200位余裕。
わかる?おれが削ってるから、気功弾オンリーが混ざってても勝てるわけよ。
あと赤白はディア必須です。
守るよりせめて欲しい。
-
>>180
サンクス
-
>>113
俺はTP使い切ったことない。
ウォリチャ2だからね。
火力2でも倒せるよ。
もちろん、マイティ、ブラ、エミネあるよ。
-
>>115
嫌、出来る赤+火力(戦士)が1番よい。40秒位。
-
>>174>>178
混雑してる時間帯が特に起きやすいよね
ここ1週間くらいで頻発するようになった感じ
鯖の性能落としたかな・・・
-
もうモンクいらね〜なんだからモンクやってる人他のゲームやった方が気も楽で幸せだよ。
モンク人口減って更に過疎ってサービス終了に追い込もう。
-
>>148
あのね。
戦士の標準装備は全ての属性のスマッシュIIとサイクロンII これ最低必要。
で、地獄にくるならマイティ、ブラ、できれば4種持ってて欲しい。
45秒で700万、1分で1000万は削れる。
-
>>156
ディア2回か、アマブレ2回とスマッシュあれば、
おれのモンクなら950万だすよ。
-
俺も出すよ
-
俺も俺も
-
僕も出るよ
-
おいちゃんだらけだな
-
じゃあ俺も
-
1000万出すうざいモンクより500万出す普通の火力4人でいいよ
地獄は特に野良でも半分固定メンツになりがちだし
10秒やそこら早く終わるためにうざいやつと組み続けたくない
-
もうモンクいらね〜なんだからモンクやってる人他のゲームやった方が気も楽で幸せだよ。
モンク人口減って更に過疎ってサービス終了に追い込もう。
-
1000万出すとか自慢してるなら絶ソロでもやってろ
お前1人の力じゃねーから
-
俺も余裕でそれぐらいなら出せる。
-
終焉が見えてるゲームなんだから自慢して満足すればいいさ
-
モグミッションさえ面倒くさくなった
-
>>162
回答ありがとう、赤にスリプルIIIが存在したんだね気が付かなかった
これ持ってればサポ白でも問題ないね。さて今から引けるかな…
-
うざいモンク、俺つえーモンク
代表格
ジェミニ
-
スマもディアも無いモンクだらけの状況なら
オレツエーの人の乱撃ってどれ位出る物なの?
-
いちいち名前出すなって。もう妬みっていうか、負け犬の遠吠えに聞こえる。
-
カオス白盾タゲとれんなー一人ずつ焼き殺される
サポナにするとタメファイガで自分以外しぬしなー
-
俺サポジョブだから、妬みとかないけどそこの人の話し固定でもよく出るよ
-
>>211
アタッカーの火力出てる状態で白がタゲ固定取るのは無理だよ
タゲが来るのはクソ火力で長期戦ケアルラしてるときくらい
-
>>213
バファイラ無いときついかね
ワンパンで死ななければ何とでもなるんだが
-
>>214
たしかにバファイとシェルあると相当変わりそうだね
今の前衛アタカはデフォ魔防が致死レベルだもん。運営頭おかしいw
-
おいちゃんは強いんだから野良とかこことか来なくていいだろ・・
-
パライズ赤とナイトって
火力が1分以内で削れる→赤有利
火力がやや時間かかる→ナイト有利
っていう認識でいいんだよね
レジストされるようになった敵にスタイミー以外でパライズ入れるの無理だよね?
-
やっと補助がシーカーで埋めれたんだけどこれ属性ばらばらで良いんだよね?w
これを狙った属性集めろとか本家よりマゾいんだけどw
-
ナイトが居る時点で時間かかるし回復必要だから有利もクソもないw
赤火力4が特殊すぎるだけ。盾が耐えられる人なら安定するよ
-
>>218
どれくらいかかる?
-
>>218
凄い!wちなみに杖の属性染めと属性バラバラのちくわ埋めでどれくらい火力かわりますか?
私も今頑張って掘ってるけど8個で心が折れかけてます
-
>>218
高性能ちくわで属性決まって集められたのは虎ちくわと初回Gちくわ
属性はともかく全部埋められれば回復、魔法、妨害最高峰だよっと
-
>>220
去年の10月くらいから暇を見つけてはこつこつ集めてたw
>>221
聞いて驚くな
俺の貧弱装備にエレエレエレでフリーズをベヒに試し撃ちしてきた
シーカーで最高34万位
補助氷埋めで最高37万位だったわ!
おおおおおいどういう事だよこれええええええ
黒は補助をシーカーで埋めてからがスタートって言った奴出てこいよおおおおおお
-
いや集めてる最中からうすうす気づいてはいたんだ
苦労に見会うほどあんまり強くなって無いなと・・・
けれどまさか弱いとは思わなかった
何かもう全部どうでも良くなってきた・・・
-
>>216
その人のツイート見てみwwwww
運営に対してもう許せませんとか怒っときながら、その後ガチャしたり武器落ちたよ、すごいでしょ報告ばかりwwwwww
まじで腹筋崩壊ものだよwww
-
>>223
マジですか!wあの苦行をこなしても属性染めの方が強いとか…
墨の唯一の希望だったのに…orz
-
>>224
黒は武器防具のアビLv上げの方が大事かと
たぶん高性能ちくわ全埋めは回復か妨害のが効果高い
折角集めたんだからどっちかやったらいいんじゃないの?
-
みんなオラに元気(ハッピーパワー)をわけてくれ!
-
このゲーム始めて2カ月です。パーティ機能できればもっと活性化されると信じてます。みなさんも継続して下さい。楽しいゲームだと思います。
-
>>223
ちゃんと調べてないけど、1.4で魔法ダメ上がってからの属性の依存度は高くなってる気はしてる
-
しかし前衛火力職以外の前夜チケ交換品もう少し何とかならんのかねー
白光ケアルIIIプロテアIIIリジェネIII
赤光ファランクススロウIIIスリプルIIIシェルラIII
黒光サンバII印闇アスピルIII各古代
ナイト光ランパIIIセンチIIIパリセIIIフラッシュIII神聖
とか配ってないやつ入れてくれ
-
>>231
いや無理だろ。ただですらジェム買って回さないから絞ったのに
それだけ配ったら今度は課金チケットすら買ってくれなくなる
-
>>202
別にモンクいらね〜ってわけじゃない。
何も考えてないモンクがPTにいるとがっかりするってだけ。でも、モンクは割とそういうものだから気にしてない。
他ゲーやった方がっていうのはモンクに限らず同意
-
問い合わせして一週間以上経つけども「後程返信しますので」ってコピペ回答しか来ない
面倒くさいけど明日消費者センターに相談してみるが返答くるのやら…
-
>>229
いやー最近運営もここのユーザーも無課金微課金はくるなって言うからさー
しばらくはここにだけ参加させてもらう事にしたわw
-
>>187
誰も全く興味がないし、実用性もないし、アダマンギルマテリア時間の無駄だし
でもそんなお前を嫌いじゃないぜ
これからもがんばってください
>>223
検証おつ&サンクス
マジかよ…おれも先週からちくわ集め始めたのに…
とりあえずメインで使うように全属性は集めるけどさ…
-
こうなったら属性かつちくわ埋め目指しだったらええねん
-
>>188
俺はモンクなら900以上安定。
戦士なら1200位余裕。
わかる?おれが削ってるから、気功弾オンリーが混ざってても勝てるわけよ。
ドャっぷりすげえかっこいいです
-
>>238
実際その通りだろ
文句あるならそれ以上の火力はあるんだろうな?
-
>>223
レトレトならどうなる?
-
>>239
いやいやモンクなんてあるわけないじゃないですか。ドャっぷり人間としてかっこいいなーと
-
>>238
おいちゃん乙。あ、ジェミニか。
-
>>239だったか。
いやー凄い、かっこいいっす。
-
普段それに類する発言結構見るけどそいつには食いつくんだなw
-
ベビーモスアバターがスティッチに見えるの俺だけか?
-
既出か。やっぱりスティッチだよな
-
グラマスのセンスの悪さは異常
なんでもパクって改悪になるとか…
はよサブリガだせ
-
>>240
レトレトだと属性乗らないだけだからちくわ基準のダメの方が上だと思う
-
ちくわに関しては装備レベル上限引き上げで既存の杖とかに近い数字になりそうで怖い。
頑張って集めても全て無駄にしてしまう運営だからそれ考えると集める意味薄いと勘繰ってしまう
-
>>248
エレエレ補助装備属性と
レトレト補助装備ちくわで比べてレトの方がダメージ上なら
ちくわ集めに意味があるんじゃないかな
-
ジェミニってなんでこんなに嫌われてるの?
俺も一緒になった事あるけど、はっきり言って邪魔だったwww
なんだろなーあのにじみ出るオーラ、ほんとどっかいって欲しい感情になる
他の人だと一緒に戦いたいってなるんだけど
-
>>244
諭すような語り口が何とも自信に道溢れてて惚れてます
-
>>247
サブリガ出すって言ってたよね。ベヒアバなんてどうでもいいからはよして欲しいです。
-
サテル持ちはその方が良いかもですね
私はジョブ専爆死してからはチケットしか買ってないのでいまだに墨ですが…
手堅く属性と防具だけまわしておけばよかった
-
>>240
ラッシュが雷だったからマートに試してきた
ちくわで最大295000位
氷埋めで285000位だったわ
エレエレエレはマートでも変わらず370000位
ちな防具の関係で氷埋めでも属性値は3500位しかないがw
魔攻アップとかがまだアビマじゃないからアビマにしたら変わってくるのかねえ・・・
まあ俺はもう心が折れたよw
-
フォーラム見てると、渕上に触れられると反応早いな
大したこと言ってなくてもスレごと消されたりさ
-
最後の無料貯金ジェム10連3回で獅子とアサシンでた。
前回防具ガチャから全8回で獅子3アサシン2出てる。課金促すのに緩くなってるのかな。
前回の属性数度回してもハズレ少ないし。もう無料ジェム無いから回さないけど。
-
ジェミニ嫌いはただの嫉妬だろ良い人間じゃないかもしれんが悪くもないよ別にただ狩りしてるだけだし
-
マイティ仁丹バンディのない前衛が無力過ぎてやる気が出ない
命中は上げていけば必中になるのにクリはいくら上げても確定にならない格差
クリ確定の有無の差がでかすぎるだろこれ
いい加減バランス考えろよ
-
地獄のパラハメってどの位封殺できたらいいんかね
1分位ならディア込みでやれるけど
あと回復系っているんかね
何食らっても大概普通に即死しそうだけど
-
>>258
他にも強い人はいるけど、その人達が叩かれないの考えたら理由わかると思う。
-
>>261
いたら戦力的に助かるとしか思った事なくて不思議でな、明確な理由あるなら濁さず言ってみて
-
防具ガチャはもう系統じゃなくてジョブ毎で分けていいよな
-
ジェム減らしてガチャはそのまま
無能というか無脳なんだろう
-
>>259
モンクの場合はクリティカル確率以前にクリティカルダメージUP効果がでか過ぎて不意打ち完全必須になってる
属性・乱撃モンクの仁丹持ちですら必要
もう不意と重複させない代わりにクリティカルダメうp倍にしろ
-
アバター装備どうしてる?
今のところ全部とっておいてるけど、このペースで増え続けたらいずれ捨てるしかないが
-
あ、属性の場合は不意無くてもカンストダメ出るから不要か
-
ジェム減らしたからガチャ出来ないけどS交換の前夜祭チケットで最低限の戦力は確実に取りやすい、この点はありがたいからそれ以上欲しいならお金出してねって事なんだろう
-
>>224
プリンの手が闇300の魔攻3だったが新防具の属性600のほうが強かったよ
古代は属性が380だろ?200以上の魔法は属性優先したほうが強そうだよ
-
地獄周回して武器取った所でたいして変わらないからな
強くならないのに周回する意味無いからやる気も湧かない
-
>>266
アバは即釜茹でや
-
赤白装備考え中です。
Sサイレス2はアビレベ4で効果15秒TP25、
サイレス3はアビレベ1(ガチャしないからこれ以上、上がらない)効果18秒TP40
コンポージャーは元の効果時間から割合で延びるなら、TPきつくてもサイレス3が良いのかな?
でもたった3秒違いだし、サイレス2はまだ釜に入れてないA武器でアビマにできる可能性もあって。
使いやすい2とシェルラを継承しようか、3をベースにシェルラ付けようか迷ってます。
サイレス使ってる方はサイレス2と3、どっち使ってますか?
-
運営が糞過ぎて嫌になって引退しようと思ったんだけどグラマス以上のアプリが見つからない(-。-;グラマス最強伝説!
-
>>262
嫌味に感じる余計な一言が多いとこかな
-
アバなんて本当に気に入ったの以外はどんどん餌にしてかないとキリがないよ
-
急につまらなくなってきた
時間の無駄だから引退
-
今のところジタンのヅラだけ残してる
-
>>262
ジェミニwww
-
>>272
サイレスにコンポージャーは適応されないよ
現状のサイレスの使い方はファイガ・ブリザガ・メテオをスタンするように使うのがメインだから2でもいいとは思う
俺は最強厨だから上位の3使うけどな
-
>>277
薄毛乙
-
単純にダメだけでいえば
火力は戦士かもしれんが、
総合的に見たら、パラ持ち黒が
最強のような気もする。
-
あんま喋らなくないか?
-
>>281
どういう場面で活躍しそう?
-
>>279
そうだったんだ!ありがとう。
ケアルガよりケアルラ使っちゃうのと同じで、サイレス2で良いんじゃないか、ってうすうす思ってはいたものの
3の方が3秒長いし…なぜに3秒。
リフレ上手く使えるようになって、TP気にせず済むなら3に変えていこうと思います!
-
>>274
嫌味言われた事なかったから知らなかったわ、俺もあまりにも酷いと嫌味とは言わずとも少し言う時あるけど文句書かれた事はないなぁ、君がどのレベルで何言われたかは知らないけど
-
>>273
俺も同じ意見なんだけど、ff11外しても面白いかな?
面白いなら何で人増えないのかな?
薄っすらと声のデカイ廃人達が悪いような気がする
超級と超絶級を周ってると結構楽しいんだよ
ただ同じ級でも根本的に強さが違うボスが同じHPなのはナンセンスだと思うねど
-
>>285
まるで俺が個人攻撃されて嫌ってるような感じになってるけど
あくまでみんなが嫌ってるのってそういうとこじゃないの?
って意見してみただけなんよすまんね
-
>>286
ボスによってHP調整しないのは狂頭の怠慢だよなw
-
そんなことよりキャンペーン終わってるの忘れてて絶防具溶かした俺を誰か優しく罵ってください
-
これマートのドロップも絞られてる?
-
野良で他人に口だしするあたりが嫌われる要素じゃね?
おいちゃんもディアディアうるさいし
ジェミニは謝ってるとこしか見たことないけどw
-
テンプレにディア入れておけよ
-
>>287
そかそか、いつも抽象的でよくわかんなかったから聞いてみたんだありがとうな、あんまり話してる事ないのになんだろ?てな
-
>>291
見た事ないけどそんなに上から偉そうに言ったりするのかな?俺もこれだけはして欲しいってのはお願いする事あるけど
-
PCでやろうと思ったけどグラマス出てこないな
-
別に擁護するつもりはないが、個人名あげて憶測で陰口たたいてるのはどうかと思うよ、何かあるなら直接本人に言ったら。
-
世の中そんなに強い人間ばかりじゃないのよ
直接言われる方が嫌だと思う人もいるし、人それぞれ
私は廃人とかどうでもいいけどね
-
逆にいままで共闘したなかで
印象よかった人とか
やたら強かった人とかいる?
-
>>261
まさにそれ
-
>>257
運営かな?今回40連で獅子アサなしだったけど
まー確率は1/4だしね
-
>>297
人それぞれでいいと思うけど陰口すらそれに入れるのは都合良すぎだろw
-
>>298
居るにはいるけどここでそれ言わせるのか?と思うとこ、いい人でも名前が出た瞬間
有ること無いこと書かれる可能性あるしそうでなくとも晒し行為にはかわりないぞ
-
>>294
おいちゃんは結構キツめにいうね
まあ例え敬語だろうと他人に口出しされるのを嫌がる人は一定数以上いる訳で
知り合いでもない人に口出す以上は嫌われる事は覚悟しないとね
-
Ⅲ系で60〜70出そうとおもったら魔攻Ⅲ×3と魔攻Ⅳと陣+のアビマは必須として、魔攻ってどれくらい必要なのでしょう?
補助ちくわ埋め必須なんでしょうか?
-
某モンク
課金して強いのは認めるし、助かる部分もあるのは確か!
でもだからと言って上からもの言ったりとかは違うと思うよ、貴方一人で勝っているわけではない、
とサポジョブ私の戯言です!
地獄ソロいけますか?無理なら固定してて
最低限の人間関係できてから野良どうぞ!
-
フォーラムで言ってた奴が居て見てみたけどこれ期待
http://samurai-rising.jp/
-
もう見てて不愉快だから他人の悪口はやめませんか
-
>>256
クソーズとしても渕上がアホの無能だってわかってるんだけど、クソーズの客はスクエニなんで、
プライドだけ高い能無しの機嫌を損ねたくないとか、そんなとこじゃないの。
強いもの(スクエニ)に対しては弱くへりくだり、弱いもの(ユーザー)に対しては強気。
ぶれないクソーズクオリティ。
てか、渕上ってキャリア殆ど無いのに、ヴァナ・ディールプロジェクトとかで取り上げられたりしてるから、
社内で何かコネでもあるんじゃない?機嫌損ねるとまずいんだろw
-
プロデューサーレターとかワラッチャウ
-
言ってることとやってることが伴わないお手本>ク◯ーズさん
3流の中小でも、もっとまともです
3年はもたない会社ですね
-
>>306
タイトル的に外人狙いっぽいなあ
-
バイオラ欲しいから闇ガチャ早くし
-
慣れてきたら今のジェム配布でもいい気がする
イベントとかで大量に配れば満足するんじゃないかな
騒いでる人はほぼ課金しないだろうし
一度でも課金したらサポセン利用できるとかあってもいいかもしれぬ
-
>>311
黒魔組合員としては黒魔のグラは納得できないな雑兵に見える
-
>>309
小学生の作文レベルだよな。
たぶん他のゲームでやってるから真似てるんだろうけど、
他と比較したら他に失礼なレベル。あれでいいと思ってやってるんだからなぁ・・・。
あと、スクエニに直接問い合わせした人ならわかるだろうけど、スクエニは当然クルーズに丸投げ。
クルーズ(てかアーツビジョン?)からの回答がスクエニの公式回答らしいw
スクエニ自体のサポートに期待してる人も居るけど、スクエニのポート自体がそもそも糞だしなぁ。
糞と糞のコラボレーション。それがFFGM。マジでFF11の看板外せよ。このゲームの存在意義がなくなるから無理だろうけどw
-
ナイトあたりだったら嫌われてなかったってこともあると思う
-
>>313
じゃあ、ジェムなし好きなあんただけなしでw
-
>>317
それじゃ意味ないよ
しかしナイトにヒールⅢをかけないヒーラー増えたよな
ナイトが瀕死なのにリジェネとかナイトさん可哀想
ヒーラーの役目はまずナイトさんを守ることでわ
-
妨害の命中率上げようと思って防具育てようとしたら
悲しい事に赤防具サボトゥールがピンポイントで無かったw
妨害のレジスト率下げるには魔攻を上げればいいんだよね?
魔攻IIと魔攻IIIを全身に付けるとかって意味あるかな…
-
>>306
アクションをスマホでやるならMMOやるな
いくら課金きついって言ってもソシャゲより遥かにましだからw
-
>>318
ヒールIIIとか誰ももってないしな
-
一気に過疎ったな
-
>>290
マート結構出てるよ。
変わらない感じする。運がいいだけ?
-
>>302
紳士はいる。周回募集したら雪崩れ込んで来たけど、最初に来た彼はこんなに希望者居るならある程度絶防具ドロップしてるから他の人に譲りますね。って。カッコ良かった
-
絶の話で恐縮です
赤が先に入ってナイト募集してるのをよく見るけど、赤いたらナイト必要なくない?
赤白いたらもっと必要なくない??
仕事無くて申し訳なくなるから敬遠してしまうんだけど、気を悪くされてたりするのかな
-
>>300
FFGM不満だらけでログインボーナス以外グルーヴコースターやってる。運営なら上司に逆らってでも周回ジェム戻すさ。
-
>>325
野良だと火力が確実にダメージ出してくる訳じゃないから必要かと
戦闘が長引いても赤が確実にパライズ完封するなら盾要らないんじゃない
むしろかなり削ってるのに赤が途中でレジられてクリア出来ない方が萎える
-
絶野良でナイトがナイト募集してて、???ってなった。
-
>>325
・パライズはめが完璧に出来ない赤
・そもそもパライズをしない劣化白の赤
・入ってきたアタッカーが見るからに雑魚そうで長期戦が予期されるので、予定変更でナイト募集
-
野良ちゃんのお部屋削除しちゃえばいいのに
-
そーいえばHP5000台のナイトが絶にきてたなw
もちろん他の人が動きだすまで動きませんでしたw
たまたま火力がマシだったから勝てたけど、どんどん質が落ちてきてるね
まぁグダグダしたほうが面白いからいいけどねw
-
それ三ヶ月前くらいにも居たよ、もちろん周回してた
-
一昨日カオス絶野良にいたわw
HP5000台のたたかう連打周回ナイト奴w
-
いやすまん三ヶ月は言い過ぎか?俺が絶回り出した頃だからなぁ
ラッシュ4か5くらい?5000前半のナイトなんだけどそれでもクリアはできる事はぼちぼちあったんだよね
まぁアタッカーでもなんでも明らかに実力が足りてないって人は結構いたけどそのまま連戦してる人は
ほとんど見なかったな、それでも一撃は耐えられてたから役立たずではなかったのかもしれんがw
-
>>309
プロデューサーレターなんて中身が全く無くて期待もしてない
散々叩かれてるがフォーラムの運営返信の方がまだマシなレベル
渕上更迭しない限りグラマスはサービス終了一直線だろ
-
数ヶ月前アタッカーで明らかに実力足りてないシーフがよく周回してて悪目立ちしてたんだけど
昨日久々に見たらかなり強くなっててちょっと感動したw
-
運営さん次の課金チケットにゼニスクラウン入れて下さい!今まで防具ガチャに三万使ったけど防具の総数が多すぎて出ないんです!
総数が多いわりに出るのは決まってるんですけどどーなってますかコレ?
抽選のシステムがおかしいのか装備品ごとに確率が違うのかどちらにせよあれだけの数があって同じのが4つも5つも出るもんですかね?
て、事でこれからもお金入れるのでゼニスクラウンお願いします。
-
>>304
当然印&精霊弱体無しで バフ掛けのみでの話よね?魔杖IIIアビマと対応するストラップもアビマ
後は魔攻より属性装備じゃない?
って言うかIII系連打で、バフのみで60万超出来るまで地獄来るなよw
-
HP4000台のナイト、絶でみたけど
-
フォ、フォ、フォ、フォーラム返信がまし??
えっと、返信って削除お知らせのこと?
移動お知らせのこと?
-
>>328
ジョブチェンジしてもチャットのアイコン変わらんときあったからそれかも?
-
スカウトでガチャ4回回したけどゴミばっか
同じのが2個も出るとかいかにもだよな
-
ソーシャルをゲームだと勘違いしてるバカいる?
これは集金システムだぞ?
バカから金を集めて、それで運営が生活資金得るための道具
-
>>340
横からだけど、文字どおりユーザーが建てた意見、要望に対する運営の返信コメントでしょ。
比較論で「マシ」と言ってるだけで、それを「良い」とは言ってない。比較対象のプロデューサーレターwがそれ未満の糞って話だろう?
-
まーこの間までプロデューサーレターには嘘しか書かれてなかったからなー。
-
こん♪
↑ウゼー
-
本当にモンクはまじでいらね。
雑魚過ぎるわ。気功時代にゆとってたツケがきたな
-
絶に来る火力さん、頼むから募集待ってよ。
人少ないけど、少しでもみんなが回れる手伝いのつもりで、ナイトで絶回ってるけど、いい加減嫌になってきた。
みんなスーパーナイトじゃないよ。
火力4できる敵、できない敵がいるから、「ナイトが入ったのりこめー」はやめて・・・
魔法攻撃苦手なナイトのグチです。ごめんなさい。
最近は火力3でも白さん赤さんいた方が勝率高い気がする。
火力さんはピンキリだしね。
-
>>346
同意w
-
>>344
代弁ありがと
削除も渕上の指示だろうと思ってる
あいつに否定的なのは軒並み削除対象だから
重複スレも重複に移動じゃなくてスレごと削除してる
-
>>348
サークル入る直前に立ち止まって募集するとちょっとだけ効果あるよ
ちょっとだけねw
先に突入されたら他へ行くのも有り
多少回転悪くなるけど精神的には楽になる
自分もナイトしててヒーラーと組みたいときはそうしてた
待ってるヒーラーに声かけてから入ったり
フラれたりもするのはご愛嬌
-
ナイトさん黙ってると残り1枠ヒーラーさんがいいのか火力さんがいいのか
分からん時あるね
-
>>348
そもそもナイトとかジョブ見てないぞ
観察していると赤サークルになってればコメントがなくても
後から来た奴がまっしぐらに突っ込んでいく
戦闘するより見ていたほうがおもしろいw
-
>>343
楽しんでる内はゲームだろ、より楽しむために金かけるのも何ら問題ない
言いたい事は分かるけどなwここの運営のやり方だとそれが当てはまるかもしれん
-
>>353
それで白サークルにSorryがぴこぴこ出て、退出してきた人らがそのまま隣になだれこんでSorryするところまで見てたことある
もちろんその後そっと部屋を変えるw
募集見ずに乗り込むなら、どんな編成だろうが揃ったメンツでやってみるくらいの気概が欲しいところだな
-
>>354
どうだろう、楽しめているのならゲーム、という前提ならかなり範囲が広くなるなー
相対的にこれの相場が桁はずれていてしかもそれに違和感なく金を払っている
またはおかしいと思っていても払わずにはいられない
俺が考える中毒の線引きの一つはこれだけどGMに限らずガチャゲはこれにはまるな
まぁこういう話をここでしても仕方ないんだが
-
>>348
初回はしかたないけど2回目からは防具みて少しでもマシな人の側にまず移動するそれで自分が動き始めたら他の人もついてくるんじゃないか?
全員があまりにも酷いなら部屋移動かなその火力じゃ勝てないわけだし
寄生2と1人オート()実質ナ(自分)と火力1こういうのだと流石にきつい
-
野良はもうしょうがない
奇想天外奇々怪界だから
-
>>352
初見のナイトなら本人に聞いたらいいんじゃないかな
チャット打ってる間にのりこめーされることのほうが多いけど
-
そろそろ地獄に乗り込みたいナイトなんだけど、
基本は絶とやる事は変わらない感じかね?
-
>>360
敵とサポジョブによるかな
-
>>352
結局いけるかどうかは全て火力によるから無難に回復または火力〜みたいな感じでいいんじゃない?それかちゃんと聞くかだね
絶級がどこいってもカオス状態だねまともな人は地獄行ってるし
-
みんなありがとう。
上手く言えないけど、みんなで一緒に闘うのが好きでこのゲーム続けてる。ハピパ切れたからもうドロップに期待はしてないw
勇者思考かもしれんが、ナイトの時は一緒になった人は誰も殺したくないと思ってる。
のりこめーされると、火力次第で死人が出ることが増えて、自分の至らなさを痛感させられるから嫌なんだと思う。
くどくなってごめん。
まだしばらくは続けるつもり。一緒になったらよろしく。
-
募集周回じゃなくすぐ出いったんだけどOKじゃなくHi連呼?するのはどういう意味?
あと回復募集で皆周りでまってるのにモンクが突撃する光景を何度も見た
-
>>363
できれば誰も死なせずに終わりたい気持ちよくわかる!
自分もナイト出すこと多いから一緒になることはなさそうだけど、おたがいがんばろう
スーパーナイトさんは地獄に行ってるはずだから、絶にいるナイトにそれほど大きな違いはないんじゃないかなと思う
自分も含めてw
-
ナイトさんは中盤から終盤まで生きてたらすでに仕事全うしてる
そこで死なれてsorry出されると申し訳ないわ
あとは火力の仕事
-
超絶カオスはヒーラー無しだと序盤がキツイね、火力4でもスペガ使って何とかやってるけど、本音はヒーラー1人欲しいね
-
>>341
自分では変わってないように見えることがある
それもずっと前から
他人からはちゃんと今のジョブに見えてるはず
2垢やってて何度もあったので
-
>>364
回線落ちしてないかどうかのチェック
エモ自体は誤解されなきゃなんでもいいはず
-
絶だったら低火力4でも頑張れば勝てるやろ
カオスはバ持ってれば楽
-
>>370
どの程度の【低】まで許容できるかは人によるけどね!
絶は本当にピンキリになっちゃったよなあ…
-
>>367
絶カオスはためるされるとサポ赤以外だと終わるよ火力弱いのいたら負けるしナ盾火力4は運すぎてもうやってないな以前は余裕だったけどね
>>364
いるかどうかの確認ナイトならランパ、白か赤なら岩塊もれるから5人目以外はエモみてから動くようにしてるかな
-
火力4で戦闘開始して全員tp尽きて殴り始めた時にまだ600万残ってる事結構あるな。
1人100万かよっ
-
ダメージスコア機能があれば解消されるかもしれんな
毎回最下位だったら恥ずかしくて寄生出来ないわ
-
>>350
誰か渕上を褒めちぎるスレを雑談とかに立ててきてみてw
俺は垢停食らってるから無理w
-
褒められる所がないんだけど…
-
モンクが雑魚すぎる
-
>>363
ハピパは気にしなくていいと思うよ。体感()だけどね。ハピパなくてもアダマン減ってその分マテリア系やAF素材増えるくらいしか変化を感じない
ハピパ切れで周回してるけど、地獄武器や絶防具も普通にドロップしてる(普通と言ってもドロップ率は低い)
-
ドロップ率0.001%が2倍になっても0.002%だしな
-
>>368
へーそうなんですね。
勉強になりました。
-
>>369
そういう意味があったのか!
他の奴等知り合いなのかなーって思ってたけど次からするわ
-
>>372
そういえば何度か溜めファイガで全滅したな、負けても自分があまり気にしないからか忘れてたよ
ヒーラーが居てもシェルラくれなくて乙るときもあったんで、どのみち今の絶は魔境なのかもね…
-
絶までナイトから見ると、リキャ実装時よりジェム配布無くなってから火力減少が顕著になったと思う。
行く意味無くなったからね。
ついでに言うと、どの火力ジョブが強いとか弱いとかは感じない。人による。
というか、個人の火力はあまり見てないw
-
>>381
盾で募集してる身からするとエモはお願いします総合の数値見てから始めるけど念のため
5人目に入るとエモはできないのいい加減直して欲しい
というか赤サークルの中のジョブをアイコンでだせよという話
-
ナイトだけどスペガよりもシェルラ3x2の方が効果高いから
シェルラ3も持ち込みたいけどスペガもっていくと枠が足りない。
TP的にもリキャスト的にもシェルラ3の方が効率いいんだよなぁ。
-
やることないから1日他ゲー色々やってたら、グラマスのシステム面倒くさすぎて戻れない
-
>>385
ランパしなよ
-
FFGMを快適に出来るタブレットってどれくらいのやつ?
-
>>385
そこはランパートだろw
-
>>387 389
ひょっとしてランパで上限になっちゃってる?
-
周回のが効率が良くなって当たり前だけど
GMは所詮アプリだからな
現状の野良の質は、時間の合間にちょっとやるっていうアプリの長所を崩壊してる
-
周回してもアダマンしか出ないけど
-
>>390
ランパランパスペガ→合ってる
シェルラシェルラスペガ→合ってる
ランパランパシェルラシェルラ→無駄
-
超絶HP3000の黒が普通にいるんだが
-
ランパ・バーサク・カラミティ
-
「後はまかせた」
-
ブレードのダメによる検証だけどね、ランパ二回で上限っぽい
プロテアも同様、ディフェンダーは多分一回
-
絶で先に突っ込んでナイトさん募集している戦士は、ほぼ寄生で間違いない。強い人はある程度ナイトさんの募集見て凸してる。古事記はがめついから即リタイアして他の部屋に行くようにしてる。ベヒは如実に現れる。ハイアーマ連打の戦士に遭遇してしまったし。
-
はぁ、本当にやる気がなくなってきた
なんだこれ
何が原因なんだよ
なんなんだよ
-
きょうも絶防具はでませんでした。
-
赤サークルの中に入ってるヤツ表示する機能つけろよ・・・
-
>>393
ありがとう。
うおちょっと確認してくる!
-
>>388
ipad。エクスペリアタブの半額近いのにな
-
全てにおいて下方修正しかしてないからやる気もでないわな
-
火力メインだけどヒーラーやり始めて、超級〜超絶で練習してるけど火力へのストレスがハンパない
-
ナイトや白で野良は寄生の尻拭きする仕事だしボランティア精神がないとできないよ
-
>>405
だろうね火力しかやってない人にはわからないんだよね
15分ひたすら耐えてるナ白はかなり精神的にキツイ
-
>>405
超級は火力5でいいよ
超絶ではナイトするときあるけどゴミアタッカーしかおらんね
スタンプ周回数が少なくなったから地獄しかしてないや
-
絶まではいいけどクソ火力で開幕オートのやつが地獄くるのだけ本当に迷惑晒してもいいくらい
-
>>407
別の意味での大変さを知ってしまったw
-
超絶ベヒ会心いくつあったらええの?
会心装備はベヒ頭しかない
-
>>388
メモリ2G以上のiOSじゃないかね
泥はどーやっても重い
-
pcエミュでやれよサバが糞だから重いのは変わらないけどなw
-
>>399
なんだろうな
昨日今日とデイリー5分やって閉じてる
スタンプは絶の周回しかうまっとらん
俺もいよいよってことか・・
-
>>346
これまじでウザいなw
-
返金通らなかったやつって何回申請しても払い戻しできないのでしょうか?
-
したらばの板がbb2cで板一覧ロードできないんだがどーすればここのすれをbb2cで見れるようになる?
前スレに次スレのリンク貼られなかったから飛べなくなった
-
まだプレイ出来てる人ってなにでモチベ上げてるの?
-
>>417
外部板に追加してる?
-
>>417
外部板追加しろ
やりかたは2ちゃんに書いてある
-
『FFGM(グラマス)板』
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15417
■2ch専用ブラウザで閲覧するための設定方法
●twinkle
設定(歯車のマーク)→外部板の管理→外部板を追加
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15417/と入力
●2chmate
右上のメニューボタン→URLを指定して開く
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15417/と入力
●BB2C
+のマーク→外部板を追加
-
>>411
面倒なんでブラレにしてるわ
色々気にせず物攻装備で固められるし
-
>>411
今会心みたら3000なかったwでもブラレあれば余裕
-
外部板には追加してたけど、もっかい追加しなおしたら見れた!ありがとう!
-
超絶で回復さんって呼ばれて赤で入ってもいいの?
色々試したいんだけど、どうなんだろ
-
ブラレって二回使うの?
-
下方修正っても結局やれてるから問題無くね
ネガってるのはキコーダンが通じなくなったモンク連中かな
-
>>418
美課金だから、普通にぎりぎりの戦闘をたのしんでるよ。
-
>>382
白だけど絶カオスだと溜めファイガで自分だけ生き残ってしまうので困るw
-
返金申請通らないやつは諦めるしかない?
-
>>426
地獄でしか確認してないけど会心3500前後で会心Ⅲと会心Ⅱ装備してブラレ1回でキャップに届くと思うよ
ブラレは硬直長いし基本は1回使用だと思う
マイティあるとブラレ使う機会そうそうないけどブラレ使ってクリ出てない他アタッカーはダメな事が多いね
-
>>425
回復役できるなら良いんじゃないかな。
疎かにして色々お試しはいただけないけど。
-
返金返金って幾ら分返金申請するつもりだ?
-
>>407
5分以上かかる時は、ナイトとヒーラーは無言抜けの権利をやろう
-
○っ○ー☆が変なことフォーラムに書いてるな
何様なんだ
-
返金ってよく聞くけど
こんなクソゲーに金払ってる事にわりとまじでドン引き
-
絶カオスは、パラ赤と黒4でええで
のりこめーで黒5なってもそこそこ勝てるんだしさ
-
カオス超級のファイアで確認してきた。
ファイア4800-5000ぐらい
ランパ2x3でキャップ(2300-2500ぐらい)
ランパ3x2でキャップ(2300-2500ぐらい)
ランパキャップにシェルラ3をかけてもダメージが変わらないことを確認。
そこからスペルガード フレームアーマーでダメージが下がる事 効果が重なることを確認。
(ランパキャップにスペガ フレームアーマーで750ぐらい)
フレームアーマーとスペルガード単体でのカット率が多いなと思ったら
エクストリームガードは魔法でもGUARD表示が出ると発動するのね。
ベヒ足有り無しでダメージの上下を確認。
ファブ足のレベルあげつらいwww
ランパかけろと指摘してくれた方ありがとう!
-
でもシェルラのほうがTP効率いいのは事実
張り替えターンも省略できる
-
フォーラムなんて変なことしか書いてないじゃないか
本家みたいにみんなでジョブ考察やコンセプト話し合ったりすればいいのに
-
>>375
褒めるところが全く見つからないから、嫌みにしかならないんだが
-
ヘビーストンプもくるしランパ一択だろ
シェルなんてねーわ
-
ランパはヘイト稼ぐのにも使えるからな
>>429
なんでシェルとディスペルやってないんだよ…
-
ランパ60秒だし燃費悪くないしヘイトあるし、わざわざプロシェ担ぐほどじゃないわな
-
>>429
なんだ、つまりその…
溜めきたら岩塊とかファラとかディスペのうちどれか有るものでおなしゃすw
-
つか今このゲームやってる奴いる?
なんの為にやってる?
-
カオス野良絶、平日は火力4でもそこそこ周れてた気がしたけど今やってみたら本当に魔境だった…HP3000台の黒とか4000台のモンクとか連続して当たったわ
夕方嘆いてた人ごめんね、昼間は出先でここ見てただけで状況が理解出来てなかったよ…
-
>>434
地獄火力1何度かこなしたが、大体3分位でクリアーだなぁ。
5分もやってたら弱体レジレジでそもそも詰むんじゃないの?
って言うか火力募集してる所に突っ込んでくるナイトとかマジ勘弁して・・・
-
完全に惰性で続けてる、なかなか移住先が決められない
-
本家で一番熱いバトルだった闇の王との戦いを
再び経験したくって。
闇の王実装までサービスつづいてるのか不明だし
あの頃のような熱すぎるバトルにはならないだろーけど。
-
どーせディスペル連打しないと勝てないんだろ
クソゲーだな
バランス考えた奴知障
-
名前の後ろに@団体名とか付いてる人が2、3人固まって野良部屋にいたりするけど、ものすごく入り辛いと思うのは自分だけかな……
なにがそんなに嫌なのか自分でもよくわからないんだけど、見かけたら部屋変えちゃうくらい苦手だ
偶然何度か同じメンツで固まるのが続いて打ち解けてくるのは楽しいから、馴れ合いが嫌いってわけではないと思うのだけど
-
カオス地獄は赤の開幕スリプル?パライズ?サイレス?
完璧にスタートならスリプルなんかな
-
本家の頃からずっとキャラの見た目にゾッコンなのがこのゲームやれてるモチベかな
-
サービス半年後のアプリなのに、やれることが討伐ラッシュのみで全く進化してないのは全く予想出来なかったな。
めちゃめちゃ伸び白ある題材だったのに勿体無い
-
>>453
火力やPT構成次第でしょ
-
>>438
それかなり前から常識だけどなw
でも分かってもらえてよかったよw
-
過疎 終焉
-
取り敢えず気功モンク(軟性除く)とソリューションシーフのHP5000台とかは死ね絶来んな。
マジで寄生虫と知れ
-
酒飲んで久しぶりにやったらマジで寄生火力だらけでイライラする
-
>>457
色々とすっきりしたよ!
ありがとう!
-
>>448
超火力さんだと分からんかもしれんが耐性ついても何とかなるよー
ベヒだと最長12分くらいさすがにしんどかったw
-
10万以下の微課金だけどもうログインしかしてない
周回ジェム減らしのせい
おれみたいなのたくさんいそう
-
カオス絶野良で火力4でやってた赤盾30戦くらいほぼ完封でパラ5回目くらいでもレジられてた感じなかったんけど魔攻高いと5.6回パラ入るの?
打撃職いたらちゃんとディアもヘイストもやりながらだからすげーなと思った
-
>>456
野良地獄なんでナ赤火力3かな
開幕赤パラスタートしてるけどファイア炸裂してナ倒れてる
何が悪いのか…
スリプルスタートしたら黒レトで起きてスタンプくろたw
-
サポトゥール+位じゃない?
やっとアケロン光でたわ
と思ったら魔防IIのストックが無かったでココロ
-
>>452
わかるわ
既に出来上がってる輪の中に入るような感覚で俺も苦手
本家でも身内PTに一人外部で入った時のあの疎外感・・・
-
>>415
コイツどのスレにも湧いてくるし、小学生みたいな文章だし
(おそらくこんにちはを)こん♪と略してカッコイイとでも思っているのだろうか?
不愉快だわ
-
>>464
サボアビマで魔攻4500だけど、6回目からはほぼレジられてる
やっぱクリムゾン頭のはうがいいかなぁ…
-
>>463
20万くらい課金のインナー以外のジョブ専3種もちモンクだけどログイン時間1/10以下になったわ。
下方修正と開発力の未来の無さに幻滅したからもう課金しないだろうな...
新コンテンツ作る気無いんだろうな...
-
>>464
赤で確実に入れてくるであろうお方はサボアビLv5だけでなく
補助ちくわも完璧だと思われ。ケアルラ5000回復してたよ
もっと本職だと後半スタイミーぶっこんでくるしね
-
スリプル見ないで開幕レト打つ黒がいかんね
ナイトがスペガ、フレイムアーマー持ちじゃないならランパしてて岩エンブリザドエンブリザドファラで耐えれんなら無理じゃない?
-
>>470
実質ジェム使うか絶以上の周回でしか強くならないのに その効率を1/5以下ぐらいに下げられたらそりゃやる気も無くなるわ
だってログボ貰ってるだけでも言うほど差がつく訳じゃないからね
-
>>440
フォーラム見る限り子供ばかりだから無理だと思うよ
-
超級以下周回してても超絶行ける装備揃わないし
ケアルラを交換品から無くすし
絞りすぎて課金する前に新規は逃げ出すなこれ
-
交換品ケアルラだけは早急に復活すべき
-
>>475
もう末期だから諦めろ
他のゲーム行った方が幸せ
5月末で終わるぐらいな勢い
-
正直 最初は何かかわりのバラマキがあると思ってたけど本気で無さそうだから運営も終わらせる気なんだと理解した
1.4公開からここまで急速に終わるとは思わなかったわ
-
フォーラムのバイトの質も落ちたなあ
こんな時間にスレごと削除
削除理由も的外れだし
-
フォーラムで運営に都合悪いと削除は御法度
何の為のフォーラムなのか・・・運営自体理解してない
他の長く続いてるゲームは運営に都合悪い投稿でもそこから進歩してるのにクルーズはそこ理解してないから駄目
批判されたから削除の繰り返し
そんなんじゃユーザーはついてこない
-
周回ジェムを早急に戻すべき!運営よ目を覚ませ!
-
今リセマラから始めても無課金じゃ超絶まで行けないよな
-
赤ならいけんじゃね
-
1討伐モンスターあたりの最大回収可能ジェムを7800→800とほぼ10分の1に減らしたからガチャも変えると思ったがマジでただ報酬を減らしただけだった
絶防具も以前の半分も落ちないしなんかついてこれる奴だけこいと完全にユーザーのふるい落としにかかっている
-
>>482
ジェム少なすぎて主力としては無理だろうね
与ダメ回復量不問とりあえず総合2万?で絶級入るだけならいけるけど意味ないよねw
-
課金して強くなってねってことなんだろう
途方もない額かかるけど
-
おまえらいつまで期待してんだよw運営やる気無いの分かってんだから大人しく他行けよ
-
>>482
CM記念と真グラと防具ガチャが同時にやってた時が最高のタイミングだったなリセマラは
あの時始めた組と今始める組じゃ同じ運持ってても天と地の差だわ
-
絶防具出ねー
-
>>465
その構成なら起されるの前提で開幕スリプルがいいかと。すぐ起されたらサイレス。ナイトのバフの具合と火力がどのくらい削れるかみて、高火力だったらパライズハメスタート。低火力なら、サイレスで凌ぎつつ後半まで温存。
あとパラスタートの時は1番最初に動いてないのが悪いんじゃないかな。
-
さっき、絶虎の野良部屋でHP5000ナイトが
きて嫌な予感がした
「ナイトさんランパして」
って言った白に対して
ナイトが使ったのはランページ900×5
一撃で床ペロしてsorry退出
一連の流れが余りに鮮やかすぎて
大笑いしましたよ…二度と絶来んなよゴミ
-
こんなクソプレイヤーがいた報告うぜぇ
-
何いきなり語りだしてるわけ?
そんなの普通だろ
もはや、このゲームを続けてるのにマトモな奴はいない
マトモな神経してたら
とても続けてらんない
普通でないブッ飛んだ奴らと組むのが
このゲームの醍醐味だから
それを楽しめないのなら引退した方がいいよ
-
1行目と最後の一言がなければ、ちょっといい話としてあり
-
白さんたち。赤がいるのに、開幕パライズやめて欲しい。
そして、赤のパライズを上からパライズするのもやてほしい。
絶で大杉だわ。
-
白さんたち。赤がいるのに、開幕パライズやめて欲しい。
そして、赤のパライズを上からパライズするのもやてほしい。
絶で大杉だわ。
-
過去の自分もうんこだったって事が想像できないんじゃね?
-
名前晒して通報しよう
ゴミは排除すべき
-
>>498
おう、ちゃんと自分の名前書けよ
-
わざわざ晒さなくても2回目からは避けられるからそのうち居場所なくなるさ
そんなことより、追い込みでジョブ専発動する人かっこいいよな!(ステマ)
-
>>945
その場で言うか、白なしPTでやればいい
-
ランペナイトなめんなよ
-
>>495
本当にな
白も頭悪いやつ多いわ
-
教えてやればいいんじゃないかw
もう人も少なくなってあれこれ言ってらんない状況だろ、育てる方向の方がかしこいんじゃないの
他人に馬鹿馬鹿言うだけなんてそれこそ馬鹿でもできる事だし
-
来んなとかやめろとかカスとか言うレスが殆ど絶の話で草
いちいち真顔でやんないでもっと適当にやろう
-
超級クリアまでほぼ顔パスだから戦い方わからず超絶に放り出されるんだよな
-
超級とか強い人が瞬殺するの見てるだけだしな
先がなさそうで課金しない絶防具は落ちないで後続が育つわけ無いわー
-
ガラッと仕様を変えてここまで駄目になるとはな
色々残念だ
-
不評だろうがレベルシンクでも実装しないと新規を育てようとか思わないんじゃないかね
-
何もドロップしない
なんだこれ
-
ドロップ渋いわ、ジェムなくなったからスタンプする意味ないわ
野良は寄生ばっかりだわ、過疎だわ、運営無能だわ、どうしようもねーぞ
-
クリスマス正月イベみたいのをまたやった方がいいだろね
不意打ち2とか必須装備ドロップもあったし、年末に始めた自分には立ち回りの勉強にすげーなった
-
クリスマス正月みたいなイベント欲しいねー。ドロップ率アップアバターは前みたいにドロップやポイント交換と並行して課金アバターも欲しい。
-
>>490
ご指南感謝。野良で火力は期待出来ないから
温存型で頑張ってみます
-
クリスマス、正月イベって、今の壺イベと比べて何が良かったんだっけ?
そんなに楽しかった記憶もない
α(合成用TP2倍)じゃなかった点?
-
>>515
NMからドロップ
クエスト再挑戦する手間が少ない
武器グラが工夫があった
とか?
-
正月とかNM手強かったからお手軽じゃなかったね
壺は作業
-
PTに赤と白が居て先にパライズサイレス撃つ白多いね
2回目でレジとか目当てられない。妨害赤やるからナイト回復してやれよと思う
-
確かにNM瞬殺はあまり無かったね
今やるとやっぱり瞬殺になりそうだけど
個人的にはFF9コラボの方が楽しめたかな
-
>>492
匿名掲示板だっ!文句垂れんなチンカス
-
白はパライズ持ってくんな言いたいわ
無駄だからパライズしたかったら赤にしてこいと言いたい
-
>>515
正月はSの不意打ち2、フラッシュ2があった。
当時はなかったSの光サイクロンとケアル3があった。
SとAが両方ドロップするからアビ上げしやすかった。
アバター揃えると1セットでアダマン、S、Aが大量
正月
http://i.imgur.com/V1j8Wpj.jpg
クリスマス
http://i.imgur.com/YacGt72.jpg
-
>>522
これ考えたスタッフはもう運営には居ないのだろうね
ホント神イベントだった
-
白はパライズすんなとか言うにわか赤は文句言うなよ。百歩譲ってゲーム内で言えよ。
-
>>524
どういうこと?
-
ジェム減らしてガチャしないから餌が減ってしもた。今回光居ないし
てかジャイアントはスタンプなしでいいからもう日替わりでよくね
-
>>445
絶弱火力だとシェル2枚ファラしててもファイガでナイト火力が沈むんだぞ?
ためる来る頃にはTPなくなってるんだぞ?
地獄周回してる人には理解できないと思うけど
-
>>525
白は赤がいたらパライズするなとか、白はパライズ持ってくるなとか、そういう事言う赤はにわかで弱いんだから他人の文句ばっかり言うなよ。文句を言うとしてもここじゃなくその場でその白に言えよってこと
理解出来た?
-
自分もパライズかぶせられるのがちょっとストレスだったから
開始前にパライズしますねって言うようにしてみた
相手にするなとは言いにくいけどこういう申告でも他のことしてくれるようになるよー
-
>>528
わかりました(笑)
-
>>528
赤居るのに白がパライズしてた方がにわか、頼むから地獄来るなレベル
それなりの赤でも4,5回しかパライズ入らないんだから被ったら最悪だろ
-
>>530
理解出来てないようで残念です;;
>>529
そういう一言って大事だよね^^
-
>>524
この書き方だと何かしらゲーム性での理由があるのかと思われるだろう
現場で言えはその通りだが
-
>>531
それなりの赤なんだからそれなりの白に文句言うなってこと
強い赤は野良でも最初にサークル入って火力4人を呼び込むし、もっと強い赤は白がパライズしても平気
-
地獄に白やナイトって何しに来てるの?パラしてる間に倒しきるゲームなんだけど削ってくれるんか?
-
なんかエキサイトしてんな
白にパライズ持ってくるなは言い過ぎ、たまに活躍することもある
でも赤がいたら様子見つつパライズ控えてくれ、はわかる
文句あるならその場で言えはし至極正論
赤は白がパライズしても平気はわからんw
-
今は赤様時代だしね
地獄でも赤火力4で30秒で終わらすスタイルだし
ジョブ叩くよりナイトですら耐えれない火力設定にした運営に要望出した方がいいよ
-
>>534
何を言ってるのか意味がわからん。PTに白と赤が二人居て
白が特化してる回復強化しないでパライズ撃ってるならいらねーだろ
-
地獄でナイト余りまくりだな
しかもパラ赤いなくても勝てるとかw
戦士に転職しようかな
-
デイリーのための超級すら寄生しか居なくてクリア出来ないことが多い
リセマラでジョブ専2個あるけど、もう終わりなのかな…
-
これは次に弱体されるのは赤だなwキャストが実装されてレジ率が高くなりリキャストも長くなるだろうな。
-
>>539
地獄は火力が一番しんどいもんな
火力3だとして、一息で700万削れる人って多くはなさそう
-
>>541
ボスによってはパライズ入りづらい奴いるけど、更に脳死で一律レジスト率上げられたら目も当てられんなw
スタイミー無し赤は来るな状態になりそう
-
そろそろパライズのレジ率と耐性は上げてもいいかもね
ゲームが成り立ってないし、その分ボスをなんとかしてくれw
-
レジスト率はむしろ下げて、ポケモンみたいに一定確率でしびれてうごけないにしとけばよかったんだよ
そうすりゃナイト的にも楽になる場面は増えても役目を全部取られることはなかっただろうに
-
ナイトはトラなら楽勝なんだがメテオ耐えられないからな
カロバント引ければ耐えられるのかもしれんが
結局地獄は赤なんだよな
-
グラマスは本当にバランス取るのが下手くそだよな
何やっても極端なんだよ
-
そもそもここの運営の手抜き加減がやべーだろ
睡眠、麻痺、スタンが全部一緒の停止状態妨害とか基地外すぎ
麻痺は行動可になったときランダムで行動がキャンセルされるだったのに
-
>>546
スタンしろよw
-
>>545
それ言うとアレだな、パラに限った話じゃないんだが本家を見習ってれば大分違うと思う
基本オートアタックでTPでWS打つ感じ、PCの方はリキャありのアビとTP制のWS
これに加えてステの上がり方や反映具合もあっちを元にしてれば調整は楽なんじゃないかな
って思ったけど素人でもわかりそうなインフレミスを最初からやらかしてんだよなぁこの運営・・・
-
>>441
つまり嫌味スレを立てろということですwww
-
フォーラムで文句様がまたモンク言ってるw
運営の調整下手が根底だけど、気功しか持ってないから気功強化しろよオラァンってただのわがままだろ…
-
>>552
モンク様も相変わらずだな
気孔彈なんて防御無視の物攻依存ってだけでバランス壊す元になってるというのに
-
正直カンスト気功モンクで地獄やってる人ってハートが強いよね
中ナイト様ー回復様ーって永遠と叫んでたりカンスト気功1発しか撃たないで戦闘終わってもまだ周回してたり
-
パライズはすぐ耐性つくのを知らない白が多いゴミ火力なら赤が微調整してるから白は余計なことしなくていい
というか赤白の時点でどっちかいらんナナみたいなもんだし
地獄は何処でも赤がハメてる制限時間内に削れきれる火力かあるかどうかだけの糞仕様
絶までの寄生がいてもなんとかすればいけるみたいなのが完全にないそりゃ過疎るでしょう
-
スマ入れて息切れ550位しか削れないから地獄級は失礼だと思い行ってないな
-
結構思うことだが、気功弾しか使わないモンクの人ってフォーラムに文句言うけど、カラミティしか使わない戦士って文句言わないよね。
-
>>554
中の人がかなり勝手なんだろうゴミ火力だけど寄生でドロップ品はくれってことだし
他人が迷惑してるのを本人だけが気づいてないかなり残念な人
超絶級までならいいけど地獄はマジで迷惑だよね
-
>>557
戦士はサイクロンⅠが配布されてるしね
それにステ自体配布物のが高いからサイクロンⅡがアビ4にならないなら配布アビマ使うだろうし
-
白メインで上げてきて大抵揃ってるしジョブ専持ってる俺が
白は足引っ張るからってわざわざそれなりの赤に着替えてまで
地獄行ってるのにそれなりの白に言われると何かイラつくw
-
赤白ナイトやるけど赤以外でパラは持っていかないなぁ
レジられて使いものにならないから
-
>>560
スルーでいいよパライズの回数ほぼ決まってるから雑魚白が余計なタイミングで打つのは本職赤からすると迷惑
本家のすぐ耐性つくボスにグラバイ入れまくる黒/赤と同じ
-
白のジョブ専持ってるなら羽衣と聖域使えばいいんじゃないの?
ジョブ専持ってる俺がwとか書くくらいならね。
-
パライズハメ殺しが標準の糞仕様で争うなよ
-
今、白のパライズ邪魔とか言ってる奴の大半は、ちょっと前にナイトやってて白不要って言ってた奴だろう
-
赤やってると、白さんいたら自分の仕事に集中できてやりやすいし助かるけどな。
ボスみてメンバーのHPみてってやってると、ケアルラポチった直後にファイガ詠唱みえて
ヤダーってなる事あるんだけど。
ジョブ専持ってる白さんが赤やってたら勿体なくないかい?
赤の連続魔持ってるけど、連続魔デジョンのイメージ強く、使い道が今の所、ない…。
使用後全魔法リキャスト無しとかに変更してくれないかなぁ。
-
>>565
その頃の方がパライズ嵌めが楽でナイトも白もいらんかったけどな
パライズ修正すらしないままサービス終了かなー
-
>>559
モンクも真じゃない属性拳や乱撃1配布あるから条件は同じはず
-
>>566
動きのパターンもう少し学ぶと楽になるよ
パライズかサイレスかためてるときにしかケアルラしないとか、ケアルラする前にまずパライズとか
-
>>563
野良地獄は火力足りないから羽衣と聖域使っても結局最後パライズはめになる
周回では開幕からパライズはめだけで終わる。結局白要らないみたいな流れ
>>565
白パライズ邪魔なんじゃなくて白しか居なかったら白がやればいいの話
-
なんかここ地獄は固定前提の話ばかりでつまらんな
野良は絶でしかも愚痴が大半だし
-
>>568
それらはサイクロンと比較にならないレベルで使い物にならんのよ
1がメチャ弱い設定
-
今日のカオス絶はまさにカオスでした
最近の寄生は、揃う前にファイアで即死するスタイルなのね
-
>>485
-
>>571
使えるアビとそうでないものの差が極端すぎるんだよ
あれほど装備あるのにテンプレアビ以外使ったらゴミ扱いだしな
-
>>568
威力くらい調べてこいよ
モンクの乱撃はアビマでようやく乱撃2のアビ1超える程度だし
○○拳に至ってはアビマでも真拳1を超えねーしバンドもないからカス
戦士のサイクロンはアビマでサイクロン2のアビ3相当な
-
>>570
野良地獄に白でいくなら、その分火力下がるっていうは分かる
周回でパライズ嵌めだけで終わるっていうのも分かる
これでなんで白のパライズに文句出るんだ?
周回なら一言いえばいいし、野良なら白白赤他でもう1人の白がパライズしたってことか?地獄で白白赤ならまあ仕方ないとしか…あなたは地獄野良には白、周回には赤で行けばいい。
-
超絶は、ソロマート戦で勝たないと行けない仕様にしたらよかったと思う
本家みたいに、サポジョブなしにしてさ
そうすればスキル低すぎる人の絶以上周回を回避できたんじゃないかな
-
ログインできない人に補填はあったのだろうか・・・
返金もない補填もないってなら完全にやくざだよな
-
>>571
野良地獄で一番安定してるのは時間かかるけどナ赤白火力2だと思う
最初の2ターンさえ乗り切れば後はメテオとか以外は超絶とさほど変わらない
ただ安定したメンバーに野良で巡り会えるかはまた別の話w
-
>>576
大分前にだけど属性WSの強化あったよな、モンクとかは強化されなかったのか?
-
>>579
何を今更。やくざの方がもっとマシなんじゃねーの?
-
モンクは虎胴で不意打ち無くても地獄級までやってける?
-
>>576
ファイア3はアビマでも古代アビlv1に及ばないわけだが…
-
みんな悪意があってやってるんじゃないから自己申告とか、〜〜お願いします、の一言で変えてくれるよね
自分も言ってもらった方がやりやすい
-
モンクは火力でしか貢献できないから不意だろうがなんだろうがノルマ800万ぐらい必要だと思う
-
あ、お膳立てありで800ね
-
ねえ誰か>>570の言ってること日本語で訳してよ。意味がわからん
俺は赤と白居て赤がパラ撃つから他の仕事してよって言ったのに
白のパライズに文句言ってるって何なの?メンバに白しか居なかったら
パラは撃つべきだろうって言ったハズなんだが。もうどうでもいいわ
-
自分の発言の意味も分からないのかwまーそれはアンカミスだろうが>>518や>>531が文句って受け取られたんじゃないの?
-
安価訂正してくれwフォローできんw
-
>>571
今の地獄野良は過疎過疎だからねピークタイム除けば20人くらいしかいないし
誇張なしで6、7割くらいはいつものメンバーだしw
-
そもそも野良ならなんでもいいよ派だし、言いたいことあるならその場で言え派だから、ここでなんか言ってる人は滑稽にしか見えない
チャットツールが使い難いのはクルーズが悪い
PT機能の実装が遅れてるのはクソーズが悪い
バランス調整が出来ないのは狂頭が悪い
-
>>576
それはすまん
全部餌にしたからわからんわ
調べるのも時間の無駄だからさ
-
>>586
マントラは全体範囲で即死を防げる場合があるから地味に嬉しいよ
地獄野良での話
-
モンクはPT貢献も妨害もなんもできないから火力高いで当然なのに
今さら乱撃弱体で存在がゴミになったからな
この運営になにも期待してはいけない
-
>>595
HP高くてTP回復早いしさらに攻撃力求めるってどんだけ贅沢なんだよ
-
すんません>>588の自分の発言が意味わからない書いた自分ですわw
レス588は >>577 に対してでした。お願いします
-
フォーラムのこん♪とか言う奴が気持ち悪すぎて鳥肌たった
-
戦闘始まり気功弾打たれた時のガッカリ感、オワタ感がな〜ww
-
>>596
HPアップ装備しないと大した事ないけど?
リキャストあるのにTP回復だけしてどうすんの?
馬鹿は馬鹿なことしかいわんのな
-
本気で今のモンクが強すぎるとか思ってるきちがいがまだいるのかよ
モンクなんかいなくていいジョブじやねーか
-
>>600
これだからモンクはw
-
確かに、火力募集でモンクが入ってくると少しガッカリするわ
-
>>598
こん♪
-
>>581
属性WS強化の件は知らないんだよな……始めたのも最近だし キャップ開放で戦士に属性ダメ増ついたって事くらいしか
とはいえモンクのボスドロアビが総じて死にアビなのは事実。ちなみにシーフのバイトも戦士のサイクロンと同じく、1のアビマ=2のアビ3な
-
>>584
すまん、魔は本気でやったことないから知らんかった
-
>>605
そっか、わざわざありがとう。
ずっと戦士やっててそこだけ記憶に残ってて、他ジョブどうだったかなーて思ってさ。
モンクのラッシュ武器は他ジョブと同等にしてもいい、というかするべきだよなー。
-
>>604
マジうぜーwww
-
>>604
あれは精神年齢が低いおっさん臭しかしない
-
>>600
中級ですら一部の技食らうと即死する黒の話する?
-
サポ白ナで回復まけば白いらんよね
サポ白ナ赤火力3これ一番勝率高い
気功モンクは気功4つ作って頑張って
-
野良ね
周回はもう言うことすら無いハメゲー
-
>>610
勝手にしてろよ
中級ですら黒で勝てない雑魚の話がそんなに重要なのならな
モンクなんて60にしなければいけないだけの苦痛ジョブ
削除された方がパッシブとらなくて済むからいいくらいだ
-
モンクは戦士よりHPが高いから、スマッシュはなしだし火力は戦士の半分以下が適正だよな
-
スリプルは行動キャンセルじゃないとおかしい。
パラ麻痺は意識はあるけど、スリ睡眠は意識がないんだから。
-
アビ継承訂正まだかね
S同士は制限無し、Aはマックスにしないとダメとかにしろよ
それが駄目ならAアビはTP1.3倍とかにしなさい
-
白と赤の2種目の超絶防具とボスを申し訳程度に追加してボスラッシュの繰り返し、新規イベなし、不具合修正なし、ガチャだけ更新
とかになっても驚かないな
-
>>616
お前みたいなのが運営なんだなと思わせる内容だな
-
継承なしで10枠でよかったんだよ。
ガチャしか考えて無いからおかしいシステムになる。
-
S2個確定じゃない限りガチャ回さない方がいいよ
-
スリプルはATBもリセットされないしバグだろ。
自分がスリプルされた場合即ATBリセットされるからな、ATBリセットされたらキャストもキャンセルされるはずだよな。
-
本日2度目ですマン
絶装備出ねー
-
完封赤は強いけど、これ訂正くるだろうな
ナイトも白もいらないとかありえないわ
-
ナイトいたら白いらねから赤いたら白ナイトいらねになっただけ初期なんか戦士以外いらねだったんだし
-
>>624
人が減ってゲーム運営すらままならなくなってきてるのに
いまだに同じ発言してるやつがいる辺り笑えるなw
-
ところで武器全部継承してて、更に防具にアビが付いてる場合切り替え式のUIは3段になるの?
-
1000万モンクから戦士に切り替えたよ。
マイティ、ブラーゼン、イミネントストライク、
ウォリアーチャージlv2
全属性のスマッシュ、
サイクロン、レイグラ、デシメアビマ
これくらいで良いかな?
-
>>627
クリアおめでとう
-
サンクス。
モンクの時にちょいちょい集めといた
-
>>628はいやみだぞ?小学生かな?
自慢はツイッターでやっとくれ
-
>>625
人がいないからゴミジョブじゃかてないんだよ
-
戦士は極めようと思ったら武器よりも防具に金かかるんだよな
-
>>627
素晴らしいね!防具の方はどうなの?
-
>>627
そんなやつはいない
-
>>627が誰だかみんな気づいてるぞ
-
>>632
頭レイジ胴、ミレスorファブ、手戦士属性、足戦士属性orナイト属性が現在最高装備?
-
終焉が近そうなのにご苦労な事ですね
-
>>627
-
>>627
これにベヒ装備とレイジバーストがアビマだったらサイクロンはカンスト
頭か手に物攻Ⅲとレイジバーストどっちかに付けて属性足アビマだったらデシメレイグラでもカンスト3連打行けるかも?って所じゃないかな?
だから属性足は闇と火しか現状必要無さそう
-
>>578
俺もそれ考えてた!総合力なんてレベル21なら25000位楽勝だしソロでマート超級勝てるレベルで地獄解放、70%削って絶解放とかならカラミマンや40万モンクとかは来れないから。課金者のみが集まり防具や地獄武器を頂ける。後衛さんは何秒耐えるとかルール作れば。ぢゃないと完全に今の絶は古事記の溜まり場になってるから、ボチボチ閉め出さないと課金者が冷めるよ。
微課金でもマート超級はソロ行けるからジャム無くして無課金切るなら、ジャムは無くさず以前の半分位にして絶&地獄に入試があればバランス良いんぢゃないかな?
無課金の寄生連中は防具拾っても武器&レイジバーストがアビ1だと超でも足りないよ。
ごめんね。邪魔だから、回れ右してねww
またこんなの書き込むと無課金乙から突っ込まれるのかな??
まぁ今日は暇だから付き合うよwwwwww
-
>>623
修正するだろうな。地獄完封は想定外だろうし。出る杭は、めり込むくらい打つ運営だしね。
-
>>640
本家でも白マートは制限時間内にHPを一定量回復するとクリアだったからその点には賛成
-
それより日本語だいじょぶか
-
>>596
即殺ゲーなんでHPもTP回復もいらない、戦士にどっちもやるからスマとダブルアタックよこせや
-
クリムゾンベンキのグラ直さないのかねえ
-
久しぶりにハマれるゲームかと思ったけどある程度行くと火力万歳で非常に残念
そしてどのゲームでも無課金乞食は声が大きい
私達が居なくなると課金者も辞めていなくなりますよ?とか月額とかは課金者しか居ませんから。ゲームが面白ければ乞食が消えても人は残りますよ?
ゲームが面白ければ...
-
ソシャゲは課金、無課金スレが建ちだしてからがサービススタートって所があるけどね
未だに合同スレなのに過疎気味ってのが勿体無いゲームだった
-
>>644
こんなところで言ってないで、フォーラムにでも書いてこいよ
クレクレモンク様には飽々
-
>>640
暇ならまずは日本語学習アプリでも入れたらいいと思う
-
グラマスに冷めたのがきっかけで以前アンインストールしたゲームまたやってみたら面白くてドハマりした、何でこれ消したんやろ
グラマスありがとう
デイリーくらいはやるよ
-
>>566
自分はクマスタンのイメージ
今連続魔使いこなせるのって遊び心のある黒さんってかんじだからな
せっかくのジョブ専だし使いたいからリキャストなしになるといいのにね
-
>>646
無課金が居なくなればも間違ってないし廃課金が居ないとってのも間違いない
どっちの声も大きいとしか思わないな、そしてゲームが面白ければ これは絶対に無い
ガチャのシステム上ゲーム性は損ないはすれど良くなるようには出来てない
-
公式Twitter完全にやる気ねえだろw
https://twitter.com/FFGM_Official/status/724150393282809856
-
>>653
もう末期だろwいつの討伐ラッシュよ
-
>>648
どーでもいいことを利点だから火力は諦めろとかズレたこと言ってるから一言言っただけなんだが?
フォーラムって何?そこに書けば運営が願いでも叶えてくれるんですか?
-
>>653
これはさすがにひどい
-
>>649
通じてるなら良いんぢゃねーの?そんなリベートしか出来ないなら無理に絡んで来るなよww
早く塾に行かないと、おかーさんに怒られるぞ(プッ
おいっ!
もっとまともなのいねーの?
-
>>657
リベート?
-
>>658
ごめん、ディベートねww
-
リベート
1.
支払い代金の一部分などを、支払人にもどすこと。わりもどし。
2.
手数料。世話料。また、わいろ。
-
>>660
わざわざありがとう!
引用ぢゃなく、次は君のグラマスの意見が聞きたいな。
-
絶はカオスだねレトレト古代8万とか普通にいるし流石に15分間付き合ってなれないから即抜けしてる
>>624
まぁそう本家でもLSでやるときや募集でこのジョブ確実にいらんっていうのはあるし(竜騎士からくり士など)
過疎ってるから10分位なら付き合うけど絶級火力4がまともなのを前提として盾火力4できないナ白赤はいらん邪魔
-
からくり士を馬鹿にするナァァァァ
マトン可愛よマトン
-
からくりも強い時期はあったけど、からくり士以外にからくりを理解してる人が少なかったし、理解してる人もからくりがプレイヤーによって千差万別なの分かってたから募集にむかない
グラマスでもちょっと前の赤がこんな感じだったんじゃないかな
-
ID:f0Gmbypg0
五年後自分の書き込み見る機会ができたら顔真っ赤だろうなぁ
-
そうえば白にバイオラって必須になったの?どうなの?
-
>>640
いや超ならレイジ1で余裕だろwww
火力5で一人40でいいのになんでレイジ1でたりないんだよ
-
キコーダンにすがる理由がよくわからない
-
昔は皆ハイポン、ランぺばかり使ってた戦士だけど、今や使う人がいない。でも何故かモンクは気功弾にすがるよね。
-
ちょうど最強厨が流れたのが気功だからでしょ
-
無能がガチャツイートと間違ったのか
-
これで気孔弾強化されたら笑うわ
必中、防御無視で十分すぎるだろ
-
>>669
お手軽にカンストできるからかな?
敵のHPも上がり、効率悪くて時代遅れなのにね
-
まさか半年でFFブランドがサービス終了はびびったな
-
ラッシュで配布されてる乱撃がアビ5でもゴミだからな。獅子とアサシン強化できてないモンクは気功にすがるしかない
-
リキャストのある攻撃アビはもう産廃だろw
-
>>675
じゃあ気孔じゃなくて、そっちの強化要望だせば良いんじゃね?
-
>>653
なにこれ、運営ぜってーこのゲームプレイしたことないし、興味もないだろ?
仕事してんじゃねーよ
-
>>677
無料で配布されてるアイテムに強化要望は難しいと思うわw
-
>>679
気孔も前夜祭で無料配布してるじゃねーか
Aなんてサボテンでドロップするし
-
>>666
今は必須ってわけではないと思う。あれば便利って感じじゃないかな。
次のラッシュでおそらく光属性のボスに白装備だと思うから、闇ガチャきてジェムに余裕があれば回してもいいんじゃないかな
-
>>681
必須ではなくなったのね
ケアルラ要らんとかそもそも白要らんとか色々意見ありすぎて何引けばいいか分かんなくなってきてたから助かる
-
気孔強化なんてされるわけがない
そもそも属性への流れは様々な要素で運営が意図的につくってるもので気孔イラネって今の風潮は運営にしたらしてやったりだからな
-
ver1.4が来る前にカラミでカンスト出せる人なんかいなかった。気孔はカンストを出せてた。
その差でしょ。
戦士はカラミじゃなくてスマサイで上を目指すしかなかったけど、↑から気孔でカンストを出してた人は属性でダメを出す方向に向かってたが、そこに届かない層は気孔にこだわって、現状に至った。
-
気功カンスト4連打してる人居るけど余程気功が好きなんだと思ってる
装備も整ってるのになぜ乱撃に移行しないのかが謎
-
乱撃は獅子アサアビま気法もちじゃないとうんこダメしか出ないのよ
ガチのうんこだから気功うってた方がましなの
-
気功団以前にモンクが多すぎる、全ジョブの内5割以上はモンクが占めてるでしょ
-
ジョブ専複数持ちのアカウントが1万とかで売られてるしもうおしまいだなこのゲーム
どんだけの数引退してんだw
-
獅子アサアビマで不意法百でも200万くらいしかでないしな
仁丹追加でやっと300万
ためる修正で苦労の割にあわなくなってる
更にフィスなんて行きたくてもゴミだし
まあモンクはやめろだわな
人減らしに丁度いいだろ
-
>>685
乱撃は百烈ないとあんまダメ出ない
真属性拳連打は神丹ないとこれまたダメ伸びない(クリティカル確保しにくい)
そうするとジョブ専引くまで気功でしのぐかーって感じじゃないかな
-
>>653
一連の迷走劇からのこの体たらく
やる気指数の墜ち方が極端過ぎる
∩___∩ _________
| : : ;: ヽ │ ─── │
/ : : ;: | │/ │ |
| : : ::;:ミ. | │ |
彡、 : : ::;:/ | │. |
/ : : ::;:: : ヽ, | │ .|
| : : ::;:: ̄ ̄ヽ  ̄
-
急に話題変えてすまん。
戦士の装備なんだがミレス手と頭レイジ系どっちのレイジ上げるのがいいと思う?
物攻3もついてる属性手も割と揃ってるんだが...
-
辞める前にギルガチャでS初めて出たo(`ω´*)o
-
払い戻し8000円もきたo(`ω´*)o
-
6000くらいだったo(`ω´*)o
-
>>692
暗黒来る前に終わりそうだけど
頭の斧強化Ⅲと胴の物攻Ⅳは捨てれないから頭でレイジバースト確保した方が選択が増えそう
手、足は物攻Ⅲ実装されてるからどちらか選択で暗黒のレイジバーストが付けれる
-
>>685
フィスなら仕方ない、フィスで乱撃400万は野良でスマもディアも期待出来ないなら敷居高い
-
>>696
現状だと頭がベストっぽいけど
増えたら斧強化Ⅳ出してくる可能性あるぞ
サービス続いてたらの話だけどなw
-
3000.3000.960.960.960.480払い戻し
残りは9800.5000.3000.3000.3000.2500じゃい!o(`ω´*)o
-
顔おじ引退したんだっけ?
次はどこにいくん?
-
戦士ガチャ回したかったのにナイトLV上げしてて…
はアァァァ、辛いTT
-
騒ぐほど課金してないじゃないかw
-
おれナイトだけど、マジで地獄にナイトいらんよな
赤がはめて火力が削るのを無駄にランパしながら眺めてるだけw
寄生虫過ぎて地獄野良行けなくなっちゃった
地獄にいってるナイトは気功モンクよりゴミカスじゃね?
-
百ってインピ2枚がけで良くね?
Tp速度もあんま気ならんし消費Tpの差位?
-
>>703
お前がゴミカスなだけ
-
ゴミカスにされたから金全額返せ!o(`ω´*)o
-
攻撃アビは全部リキャスト入ると思ったらそうじゃなかったからな
リキャスト設定しっかりやって戦闘長引かせてナ白(赤)必須って流れかと思いきや
連打OK被ダメ激アップではめ殺し推奨ときた
赤必須にはなったけど、ナ白は居場所なくなった
-
赤からすると、ナイトがいるとメッチャ安心なんだけどなあ。
-
ワンパンだよばかやろう!o(`ω´*)o
-
>>705
ナイトやってる人?
逆にどの辺がゴミカスじゃないか説明できる?
どうやってパーティーの役にたってるの?
赤がはめててるのに必要ないよねw
-
>>708
お、ちょっと有難い意見が
ナイトがいるぶん火力が落ちて長引く訳じゃん?それでもいた方がいい?
たまに攻撃されるとナイトのためにわざとやってくれてるのかなと思っちゃうわw
-
被ダメアップでナイトがペロすること多くなったけど、ナ白がアビの組み合わせ含めて
完璧に連携すれば、ベヒのメテオとかフィスの消化とかしのげるのかね?
-
無理っす。やめろって事だろo(`ω´*)o
-
>>710
将来的に考えて地獄で頑張ってるナイトは応援したい
気功モンクは超絶で頑張って貰いたい
-
>>714
将来的に考えて地獄で頑張ってるナイトは応援したい
気功モンクは超級以下で頑張って貰いたい
-
ラクシャスではナイトが入ってきたら即抜けするオレツエーなシーフが居たよ
そのままクリアしたけどね
-
絶に黒のサポートジョブ無しってのが居て逃げて来た
-
>>717
一度は許す、周回始めたら逃走する
-
>>711
長引くといっても、問題視するほどじゃないよ。
-
地獄で赤パラハメはスーパー赤じゃないと厳しい
コンポ+アビ3くらいにパラ1枚持ちのみとかだとナイトいてくれないと火力高くないとやられる
-
>>703
ナイト火力4でやってる人もいたよ
火力が弱く長期戦だと負ける時もあるのは赤火力4でも同じだし頑張れ
-
夜の固定時間になると俺TUEEEE
顔出さなくなるのなw
-
赤ハメも強過ぎて運営に目をつけられたらレジ率上げられて終わるからな
-
そうなりゃ、おれのスタイミーが潮吹きぜ!
-
>>724
いいなスタイミー後半これあるだけでも赤つえーと思う
-
封印系のアビでどんなボスでも行動させずに倒せるって、糞ゲーの証明してどうすんだか
-
>>725
ほんと、助かる。でも、もうjob専を引ける気はしない。。。
スタイミーとったあと、財布すられてるしな。運つかったわ。
-
ここでこんなに話題出てるなら赤は下方修正されるのほぼ確実だろうな
今から赤でやろうと準備してる人はやめた方がいい
-
>>710
お前みたいなゴミカス内藤のおかげで固定の地獄誘いが止まんねーやw ありがとうw
-
>>726
封印系とか言われるとなんかもにょる
弱体にしてくれ
本家でもクマスタンとか赤線スタン、クラビデマラソンってのは戦術的にあったし
-
今なら、その手間を、暗黒実装へまわしてほしいよな。
-
今さらかもしれないけどガチャページでガチャとガチャの間のスペース差が等間隔になってるな。
そんなんどうでもいいからヤバイバグ直せと…
-
グラビデマラソン懐かしい!FF11が好きなんだなー
ナイトさん白さんいると落ち着いてミスなくアビ選べるから、一緒にやって欲しいヘタレ垢でゴメンね。
ディアヘイストで応援できるしモンクさん戦士さんも勝手に相性良いと思ってるよ。
黒さん超頼りにしてるよ、希望の星。エン系持ってく余裕なくてスマンね。
ジョブは何でも良いからボス3匹埋まる位超絶来る人が増えたら良いなー
スーパー赤さんのお手本見たいから、他ジョブやろうかな。
え?赤が下方修正される?もうジェム無いんだけど…
-
クーペエフロン、はやく直して。。。威力1000越えの垢の魔法あびなのに。。。
打撃依存でじっそうされてる。。。
-
今さら赤修正なんてできないだろ
パライズマン以外はver1.4で絶滅したし、パライズ使えなくなったら本気で居場所が無いはず
-
超絶強化された?デヴォ二周しても敵が倒れないんだけど…
野良だkど流石に火力4でそれだけかかると無理ぽ
-
>>696
>>698
レスありがとうございました。参考にする!
-
>>735
今のバランスだと既に居場所がないジョブがあるじゃんw赤が弱体されてその分他のジョブの居場所が出来るだけ
まー赤が弱体される前に早期サービス終了の可能性も高いけどね
-
733だけど
今読み直したらシーフさん忘れてた…
あれだね、ドロップ率超アップ赤箱確定みたいなパッシブアビきて
シーフさん居るだけでいいから!みたいに、ならないかなー
シーフばっかりになるな。
-
そもそもff11本家でも長い間ナイトより赤盾の方が優秀だったしなw特に強敵相手はナイトとか要らね!状態だったし。赤が強いのは妥当。
-
パライズはFF11と同じ感じで時々麻痺に変わると思うわ。その分効果時間も30秒とかかな。
-
スロウってレジられたことがないけど必中かね
-
マチコ (ID:77687346)
宝クジイベントの開催を希望
http://ffgm.jp/forum/PostList/?thread_id=7413
日本人の考える宝くじって本当に夢がないなー・・・
海外の宝くじ1等1800億円とかだぞ
FFGMの中でもしょぼいとかw
S交換チケット1000枚とかの発想ないのかよ
-
バージョンアップ直後はナ赤シは死亡モンクはキコーダン必中で優遇され杉とか騒いでたのに
いつの間に赤シはチートキャラとか修正必至とかになってるの?一部の廃人見て足引っ張ろうとすんなよ
だからモンクはクセーんだよ
-
シーフがチートとかスレ中に出て来てないぞ
モンクはいらないが、意味不明なこきおろしは廃赤シの逆鱗に触れたってか?
-
出る杭は打たれるもんさw
-
>>739
PT5枠目はシーフとか赤が戦闘支援しつつ、多少火力もこなすみたいなポジションを期待してたんだけどねぇ
現実は被ダメ上がった関係でやられる前にやれみたいな感じだしなあ
-
ナイト/白で装備継承こんな感じで考えてるけどどうかな?
ランパート2 Lv5 ケアル3 Lv5
センチネル3 Lv3 センチネル2 Lv5
パリセード2 Lv1 フラッシュ2 Lv5
スペガ2Lv1 スペガ1 Lv1(予定)
レーゼの風 Lv5 ケアルラ Lv5
一応ランパ3Lv1はあるんだけどTP的に2のアビマでいいかなぁと考えてるけど。
ほかの人のも参考にしたいっす。
-
運営ってお詫びの仕方も知らないのか
無能のくせに、逆なでする才能だけはある
-
スペガとセンチネルのどっちかをデボにして敵に合わせてスイッチしろ
それよりセブンナイツのクオリティが高くてワロタ
もう日本のソシャゲは調子に乗ってるし潰してくれてもいいw
-
シーフで戦闘支援って何するねん・・・
状態異常エッジ結構な頻度で外れるしリキャついちゃって数撃ちゃ当たるできなくなったし
-
>>747
地獄は行った事ないんだけど、超絶では火力さん、白さん(回復さん)、ナイトさん、の3種類で呼ばれるよね。
シーフは火力さんとして割と堂々と入っていけてるじゃん。
回復じゃないのは明らかだし、絶対回避の人は盾役で1番に突撃するし。
なかなか踏み出せず暫く人の装備とか見てるの、垢くらいじゃ…。
よく分からん属性ダウンアビが出回ってるし、パライズ入れたかったらまず氷属性下げろ、みたいな方向にいきそうで
もうガチャやりたくない、ヤダな。
-
>>748
継承は取り外し出来ない状態だともう自己責任
現状だとセンチの組み合わせだけが確定かな
そのアビだと超絶仕様ぽいけどレーゼ入れるならケアルラ必要ないと思う
-
>>753
レーゼ、ケアルラは白装備だからアリかと。棍棒だし。
-
>>751
全体命中アップや敵回避ダウンやヘイト管理とか出来ないことはないけど、今のシーフはかなり強いから普通に火力がいいと思うけどね。
-
>>750
スイッチ了解です。
デヴォも2と1有るんでまとめますかね。
>>753
2個目アビは仕様変更食らってもAなら精神的ダメージ少ないと思い選びました。
超絶仕様ですね。ケアルラはC装備なのでヘイト稼ぎでいれときゃいいかなぁと。
地獄仕様の方気になります。
-
強いシーフはフリーザ
弱いのはヤムチャって格差がすごいのがシーフ
ジョブ専2本、3本もってるとバイト連打できるからむちゃ強い
もたざるものは不意いちいち挟むからくそざこ
機構団モンクのが強いレベル
-
いやいやwジョブ専なしの不意打ち挟むシーフでも気孔弾モンクよりは強いぞw
-
ジョブ専全部持ち、主要アビ全部アビマみたいな火力の廃はどのジョブも別格だから話題にしても仕方ない
モンクですら廃なら強いからな
そこまで到達してないのは全部カスという極端なバランスが糞
-
地獄でのサポ白は魔防4700、HP10500でぎり
まじでセブンナイツかじっみてw
-
廃シ>>廃戦>>>>廃黒>廃モ
こんなイメージ
-
一時期猛烈に人口増えたモンクは悲しい現実だね
さあキコーダンを捨てなさいw
-
5人PTってまっとうな戦い方してる固定いるのかな?
ナイト1火力2サポ1ヒラ1とか運営はそうなるとでも思ってたのだろうか
-
>>756
地獄だとインビンとバッシュは確定で良いと思う
サポは持ちアビと敵で変わるからなんとも言えないけど地獄サポ白の選択はないと言っていいかも
-
ジョブ別の氷河期って無課金微課金の世界だよな。廃課金だとあんま関係ない?モンクは運営の怠慢で今さら弱体化(適正化)された感じだけど…
-
廃課金しか生き残れないゲームになったな
-
同じくインビン+バッシュやわ両方とも1やけどなw
それよりもセブンナイツを!さすがにうざいしそろそろ消えるか
-
廃モはスマディアあれば500出すしそれはは戦士も必要だし戦士は勝てないよ
というか火力追いつこうとしても敵死んでる
スマで+されたダメージ合算するならPTによっちゃ戦士めちゃくちゃ火力だしてるけど・・・
地獄で気功なんてしてたら解散になるけどw
-
1.4での与ダメ倍がモンクは恩恵少なくて廃でもきついわな
気功弾も属性拳も単発で元々カンストできてたから
その代わり乱撃が恩恵受けて強かったけど、頼みの綱も先日切られた
実質モンクだけ1.4前と大して火力変わってない
廃の中でも弱い部類になるのは仕方ない
-
スマディアお膳立てしてもらって500万って糞雑魚にもほどあるわ
-
スレ進んでるなと思ったら…あきぼう居ても居なくてもかわんねーなw
-
モンクに多少お膳立てが必要だとして500万も1発限りでなくすぐまた撃てるような人もいる、削り速度早いから弱くないと思うけど
-
やっぱり最後に言わせてくれw
ffbeもぎりでいけてる
-
>>632
>>633
>>634
頭手胴足にレイジlv5あります。
ベヒ全部位、ファヴニル全部位、アビマです。
敵によって色々変えてます。
ジョブは全て60です。
ハイマジックとか、アマブレとか、アグレッサーなんかも2本ずつくらいアビマあります。
前回も今回も全ての討伐モンスタースタンプコンプリート
地獄武器も8種全て1〜2本あります。
本気出すとほとんどのナイトが取れないようなので、
様子見ながらたたかってます。
30後半のおっさんです。
今は戦士なら大体勝てるのでシーフ装備して集めてます。
何が足りないですか?
それもつまらないので最近はナ赤白でも遊んでます。
-
地獄にモンクいらないよね
-
>>772
アビマ属性足を属性毎に揃えてたらそこまでいけそうだね
いくらかかるかわからんけど、何人そのレベルがいるのやら
-
同レベルのシーフなら更に削るっていうね
-
もうさー調整とか今さら無理なんだからぶっ壊れ暗黒実装すりゃいいんだよ
そしたらモンクがー戦士がーとか言われないんだから
-
>>768
廃モはスマディアあれば
99×5、75×5、99、99、とか出すでしょ?
1000万近くけずるわけよ。確実に。
戦士はDA次第だからなあ。
あとモンクはタゲ取りにくいね。
-
もしかして俺誰かと間違えられてるのかな?
夜は家族サービスやんなきゃだからログイン出来ないだけだけど。
-
馬鹿ばっかりか?早さの話し、今なら2000万以上削るポテンシャルは別にいらんから500万乱撃を4人で撃てば最速じゃないかって話、赤なりがサポ戦でパラからスマッシュすればいい
-
>>774
その文章と文章の間空けて長文書くの辞めて。激しく不快だからw
-
今日地獄のモンクさんは
ほぼカンストと70万ぐらいの2連発だったな
毎回その2発で終わってたから他は分からんけどモンク弱いとは言えないわ
-
>>781
うんだから、モンクが良いと言ってるわけ。
百丹気方不意乱撃て50×5、ディアスマッもらってれば99×5
まりなかっならそくためる不意乱撃できるし
-
>>729
本気でいってんの?
野良ですらパラハメされたらすることないのに固定でナイトとかどんだけ寄生なんだよw
どうやって貢献してるか教えてスーパーナイトさんw
-
日本語不自由なモンク推しがいてワロタw
-
でもレイグラなら戦3もかなり早い
-
>>787
そういう時は戦士で行ってブラーゼンとウォリアーチャージでレイグラ6回期待してる。
-
俺は固定ではおれが赤で戦士4で行ってるよ。
-
>>779
サイクロンカンストの廃戦士ならブラーゼンでDAでなくてもウォリチャのDAとTP回復でバフ中に9回から10回攻撃確定だから
使いきり1000万いくでしょブラのDAのったらそれが1500万とかになる可能性あるわけで
さらにレイグラデシメのある対風光だと差は一気に開く
-
今のナイトの出番は野良にしかないZE
-
>>764
インビンとバッシュか。
赤ハメでの参加を検討した方が良さそうですね。
ありがとう!
-
>>774
もう終わるゲームで自慢ですか
目を覚ました方がいいよ、おっさん
-
瞬殺周回できる方に聞いてみたかったんだけど・・・すぐ飽きない?
-
火力で削るだけのクソゲーとかいう意見とモンク貶める意見となんかそんなんばかりになってきたな。したらば移行した時から比べると随分中身も変わってきた。
レベル上げついでにエリチャしてクエスト手伝ったりカオスの防具獲得のために野良で黒黒黒募集とかしてる時は楽しかったよ。
内藤か半属性モンクなんで居場所なくなっちゃいました。凹みまくりw
-
赤様から言わせて貰うと、いくら倒すの早くても、廃火力でも戻ってくるのが遅いヤツとアプリ落ちるヤツは勘弁
40秒くらいで倒せてすぐ戻ってきてアプリ落ちないヤツならジョブなんてなんでもいい
戦闘時間は10秒も変わらなくて待ってる時間のほうが長いのはね
時間ギリまでやれないヤツも先に言ってくれ
半端な時間にコレラストで落ちますってヤツは野良にいけ
-
>>796
ニートが何言ってんだよw
-
>>796
30秒〜40秒で終わるなら赤なんか誰がやったって同じだろw
-
そこまで効率もとめるならios メモリ2GB限定で募集するのがいいよ。
-
>>774
あなたビョーキ
-
パラが入り過ぎてるのが問題?なら耐性ですぐに潰せるしな、べひにはサイレス2回とかしか入んないし
-
下らない話なんだが地獄は戦や黒のサポ赤でも最初パラサイ入るんかな
どのジョブのサポでも初回はまるんなら火力5行けんのかなと疑問w
-
止め役が必要な時点で火力5になるのかは疑問だけど判断良い黒がスタン複数とか織り交ぜれたらいけると思うけど
-
>>796
秒数無駄にしたくないくらい効率求めるならエミュかiPhones 6s/6s Plus/iPad Pro限定で募集しろ
時間は集まった時に確認してやらないから後から抜ける奴がでるんだろ本家でも時間確認してから始めると途中抜けとか基本ない
文句を言う前に自分が嫌なら該当者を最初にフィルタリングしろ
-
PS3お断りで募集したらハラスメント行為になるぞ
-
>>804
効率求めて無い
実際文句言った事もない。
赤なんて誰でも出来る。
火力ジョブ同士で叩きあってるのが酷く不毛に見えたからね
いくら他の人より多く削ってオレツエーと言っても
遅いヤツ、落ちるヤツはそれ以上にロスさせてるという事が言いたかっただけ。
ガチャばかりしてないで機種変したらって人も居たからね
-
>>796
iPhone限定で募集したらいいと思う。AndroidでiPhoneより早い又は同等の端末は今存在しないと思う
-
赤魔だけど、さっきの野良周回ナイトさん!楽しかったぜ!!。
見てないとは、思うけど!。やっぱ、ナイトいたほうがPT感出て楽しいわ。
-
くっさ、しね
-
>>665
お前みたいなつまらん書き込みはシカトしようとしたけどせっかくなんで、かまってやるなww
人の5年後心配してねーで早く就職先決めろよ。しょーねん、次の書き込みはもっとみんなが反応するの頼むよ。お前のセンスの無さでせっかくの流れブッタぎれたやん。。とりあえず明日で良いから期待しんぞ。
-
どんだけ悔しかったんだw
-
>>804
5sから6sに変えた時に変化わかんなかったけど気のせいかね?
-
地獄 フィス ナイトサポ赤で スリプル3 サイレス2 パライズ3撃ってきた。
パライズ3 1発目すらほとんど入らないね。
はめられるほど入らない。
サイレス2 スリプル3は連続で入ってた。
パライズ2は装備レベル低くて持ち込むと地獄は入れなかったw
パラはめするならメイン赤じゃないと駄目じゃないかなぁ?
-
そもそもiPhoneに最適化して作りすぎなんだよな。Androidでデバッグほとんどしてないだろこれ
-
>>806
遅いのも落ちるのも全部運営が悪いんだが。
そこ間違えてると思うよ。
-
>>814
iPhoneでもデバッグしてると信じているなら、おめでたいやつだねw
-
>>813
ナイトは無理だよ
魔攻ないし、基本連打してないといけないしね
-
ナイトと赤は両方ずっとやってるけど
ハメで赤と戦4でいけるって言ってるのは
それだけの火力揃えれたら
ナイトと戦4でもいけると思うw
パライズは修正何回か入ってる気はするな
でもナイトでもメテオ降ってきたら普通に無理w
-
おはよー周回ジェム戻ったかなぁー?
-
モンクってクズしかいねーの?
ワルチャで傲慢なおいちゃんとか、フォーラムで暴れてた早乙女とか。
天元っていう野良で妨害してくるクズもいたな。
きこうだんで一時期でもオレツエーできてたんだから、それでいいだろ。
文句ばっか言ってるから、モンクは嫌われるんだよ。
スマホの電源落として漫画よんどけ!!
-
マジに地獄と超絶の参加の推奨ライン作らないとヤバくない?
-
>>813
検証ありがとう。やはり妨害撃つにはサボ+アビ装備と
一定の魔攻が必要だから打撃前衛5では無理があるってことか
黒がサボ+装備とパラサイ積めばいけそうだけど
火力下がる上に攻撃の幅が狭まるから微妙なんかな
-
>>819
変わらずだよ、まだ寝てな
-
黒が無理なく出来るのはスタンとスリプル位だなぁ。
-
>>821
何がやばいってフィスと虎がやばい、ベヒがギリでカオスは平和
モンクの必要とする防具のドロがあるとこが末期すぎる
俺モンクだけどほんと一緒にされたくないw
ナモモモモで自分が700万削るとか多々ある
-
>>820
頭大丈夫?
-
>>810
はーい、今日も朝から講義に向かってます��
教員は楽だ
何も知らんやつ相手にするだけだしな
-
>>824
まあそうだよね。普通に赤入れた方が早いっていう結論w
>>825
最近野良は超級ですらHP5000のカラぴょん戦士や
HP7000でダメージ30万以下の気孔モンク紛れてるからなあ。クリア困難
-
>>825
絶フィスキツイよね火力みてるとほぼ10分で酷いと15分コースだから入らずにとりあえず防具みてるHP4000以下の人多数
本家と違って誰も教えてくれないのがなぁ
-
>>814
そこはandroidとiPhoneの、設計思想の差でOSの問題だから、せいぜい文句言うにしてもunityにいう問題
ネイティブで作れないクルーズの技術力()もアレだけどな
スマホゲーの流れが安く早くだから仕方が無い
-
>>822
全員絶対回避でいいやん
魔法タイプ以外なら100%勝てる
持ってないとかないよね?
-
なんか火力への文句が多いけど、よくディスられてる某モンクさんは、気功モンクと一緒に実質火力1でもキチンと2000万削っていったよ。
ディアスマもなくて逆にこちらが申し訳なくなったわ。
-
胴が出ないー
腕はもういいー
-
2000万削れるモンクが一体何人いるんだって話だわな
-
人数の問題にすり替えるなよw職としてモンクは雑魚じゃないなって事だろ?他職のが削れるって噛み付いたの誰だよw
-
結構廃って人格地雷扱いされんじゃん?ただの妬みも含めて
雑魚もじゃない?ナ白火力3構成が基準なら自分が350万削らなきゃって小学生でもわかりそーなのに周回始めちゃう辺りがまさにねw
-
何かもう初級と上級あたり要らないよなー
中、超、超絶、地獄を初中上超に変えてクラス減らして
-
結局中身の問題なのだから、ジョブ単位で叩くのは不毛だよ
地獄ができたことで、それ以下に対する気分的なハードルは下がったんだろうね
そのせいで実際は難度上がった気がするけど
だが昨日絶にいた4桁阿修羅モンク、テメーはだめだ
火力職は、自分が3人いた場合に何分で削りきれるかちょっと考えてから来てほしい
5分以上かかるならランク下げたほうがいい
-
他職のが削れるだろアホw
-
>>837
スタンプラリーにジェムがあるから色々な階級が欲しかっただけだからな
スタンプラリーもジェムも無いなら超絶と地獄だけでいいわ
-
ジョブチェンジが手軽じゃないから気孔モンク時代に始めてしまったら今更どうにもならんのだろう
最初の戦オンリーの頃はコストも大してかかる前だから移行できた人も多そうだけど
当時と同じのりでジョブ潰ししても、移行じゃなくて辞めるになるだけだわな
-
>>840
やめて!
超絶が地獄絵図になっちゃうwwww
-
>>800
そうだねー。会社いってくるわ。
-
皆んな悔しそうだなぁ。
強いジョブやればいいんだよ。
もっと楽しめ。
クルーズがクソなのは同意
iPhoneはデバッグしてないぞ、今でも5人目おかしいし
2週目はエモ使えないんだから。
とりあえずニートのひとは働けよ。
おれは毎日フォーラムじゃなく、
サポートに報告してる。
またな、そらそろ仕事なんで。
-
今日プロデューサーレター来るよね?
-
5人目エモできないってよく言うけど私は5人目で入ってもいつも通りだわ
OSによって違うのかな?ちなみにAndroidです
グラマスは泥勢が調子良いと林檎勢が苦しんでて、メンテで逆転する事が多い気がする…
ネコモ並の知能なんでスマホの事はよくわからないけどw
-
今のゴミラッシュ
GW半ばまで続くのか
この機会でごっそり人減りそう
-
>>842
もうなってるんですがそれは
-
ほんとにモンクって偉そうなやつが多くて困るw
なんでだ?ジョブ人口おおいから?
ワルチャ見てていらっとする発言するのは基本モンクwww
雑魚からいっきにのし上がった(運営様の力で)から強気なの?
金落としてくれるWo〇lとか、頭おかしい早〇女とかいなくなったから
もうモンク優遇なんてないからw
だれか頭おかしいふりして特攻したら?
-
>>848
ぐうのねもでない
-
>>846
自分はiOSで、エモも定型文も反応しない
仕方ないから手打ちしたら、吹き出し?が自分には見えず他の人には見えてたらしい、という事もある
-
>>849
最近シーフで見かける、乱撃下方イコールバイト上方みたいなもんだからってつけ上がってモンク見下してるシーフの発言は痛々しい
-
>>852
本家でシーフやってた身としては単純火力よりももっとテクニカルな職になって欲しかった。まあ自分でやってないし無い物ねだりなんだけどね。
-
>>853
運営も初期の方はそれ目指してたよ多分、ゲームの作り方知らないのを自覚したからか途中でやめたけどね
-
大体、モンクの多段系が弱い辺りが11知らない証拠
無双阿修羅がゴミってどーゆーつもりよ
廃レベルになれば多段も強いかもしれないけど
きこーだんて、きこーだんって、アホなのか
戦士もただの魔法剣士でアホだし
シーフは盗めないからただのアホモンクだし
黒に詠唱時間がないとかアホだし
赤のディスペにリキャあるとかアホだし
無知すぎるし無能すぎるし、悪どいことしかできないし、最低
-
侍ライジングって開発運営どこなのかな?
-
>>831
それを言うなら絶対回避と魔法回避でいい。
バフ消し系とスタン系と魔法以外の魔法ダメだけ防げないけど、廃シ複数人ならやられる前にやれると思う。
-
開発運営気にするんじゃなくてもうやめとけよこの業界に金注ぐの
-
もう、運営はなにかいっても何もしない、嫌がらせしかしない無能でしかないけど
あとは仕返しくらいしかないな
-
フォーラムBANなったから、誰かプロデューサーレター催促してくれ
-
>>846
iPhoneがなるんだよ。
周回2回目から、エモ使えない。
ケアルとかのターゲット矢印が出ない。実際は発動する。
前は、iPhoneだけエモボタンがグレーだったけど今回は押せるのに出ない。
戦闘に入ってデータロード失敗とかで出されて他のとこ入ると見えないひとがいたり不都合だらけ。
-
この会社の製品に一切手を出さないのが最大の仕返しだから、辞めれば良いよ。
パチョンコと同じ、文句言いながら金使うから調子に乗らせてるのよ。
やるなら完全無課金でやらないとね
-
拡散出来るほど、このゲームに最初から人多くないし今は更に減ってるだろうけど、自分の周りの友人知人にクルーズはクソって口コミ広めていけば、数年後にはマックやフジテレビ和民みたいに落ちぶれるかもね。
-
何が悪いって敵の馬鹿げた火力とHPo(`ω´*)o
-
1分でおわるボスに高HPはねーだろ。
-
メインジョブ1つに注力するのはもちろんだけど、でも装備使い回しできるジョブは皆やるよね。
モンク、シーフとかどっちも出来る人ばかりかと思ってたけど、なんでジョブごと罵り合いになるんだろう…
自分は白黒赤の魔職で、一度もガチャしてないモンクのレベラゲはサボテンのみで上げたし、
サボテンではみんなモンクやってたじゃん。
あ、リキャスト無かった頃はサポ黒コメット持ってマート爺のとこで修行したか。
今はもうサポ黒マートは難しそうだね。
初級〜超級の武器ドロップが、Sランクジョブ必須アビ武器で、稀に地獄装備みたいのも落としてくれたら、
ジョブチェンジしやすくなるし無理に地獄行こうと思わなくなるんじゃないかなぁ。
-
ドロップ率を地獄は今の超絶、超絶は前の超絶くらいにすればいいと思う。
地獄武器は実用性がほぼないコレクター用の武器なんだから地獄は廃人の趣味用、超絶は防具集めたい人用ってしっかりと線引きするべき。
後はパライズ耐性高くして本職赤なら2回、にわか赤なら1回とかにすれば多少バランスも良くなると思う。
スタイミーレベル2以上だけはパラハメ完封出来るくらいで。
-
>>864
おっさんジャンプスレの誤爆か?馬鹿げた火力とHPって蟻のことだろ^^
-
なんか白は絶でもあまりまくって完全にいらない子になっちゃった
最後にフレンドチケットが1枚あったので赤ガチャ回したらスリプル3が出た
これでスリプル3スロー3パラ3サイレス3揃ったので赤出来る!とおもって
絶で試したらパラ一発目からレジストで涙目。白装備じゃ無理だと分かった
運営にパライズ弱体要望だしてから気功モンクにもどります^^
-
せっかく継承でアビの組み合わせ考えたり出来るんだから、色々やってみたいけど手持ちが足りないんだよね。
初級でケアルラ落とすなら、ジェム配布なくても数そろうまで通うと思うし
上級くらいで印かレトをその属性で落としてくれたら、アビ上げて2枠目に継承しまくるのにな。
2枠目は上書き出来るんだから、数さえあればって。
バニシュとか使ってる人一度も見た事ないし、何ドロップしてもあんまり嬉しくない。即釜に入れちゃう。
-
>>869
赤60で?!パラ1発目でレジ経験無いよ。自分もサポ白だし陣+とかクリアマインドの白装備でも。
氷のフィスチュルかな。
-
問い合わせに送って2週間待ったが返信無し。
これもしかして舐められてんのか?
-
どの職が強くてどうとか助かるのはプレイヤーサイドなのに弱体しろとかアホの極みだな、パラ入らなくなったら今の即死バランスだと阿鼻叫喚だわ
-
>>846
Android版は致命的なバグのおかげで何回もアップデートしてるからな
-
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた
「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「す・・・鈴木さん?」 「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・駒田コーチ?」 「なんだ内川、かってに駒田さんを引退させやがって」
「石井さん・・・」 内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:石井琢 2番:波留 3番:鈴木尚 4番:ローズ 5番:駒田 6番:内川 7番:進藤 8番:谷繁 9番:斎藤隆
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
中根からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
野球で例えると今の超絶はこんな感じ
-
>>869
カオスとフィスなら白+火力4できないかな?
あんまり白やらないから的外れだったらごめん
魔防凄いし弱体有りならやれそうな気がする
トラだと一撃痛いから白いると安心感が全然違う
ベヒはよくわからない
結局火力次第なところはナイトでも赤でも変わらないからねー
-
病院内まで読んだけど例えられてない
-
カオス、フィスは1.4より前ならあれだけど、いまナイトでもタゲ取るのキツイとか言う人がいる中で白+火力4なんてやれるの?
火力がタゲ取った状態でガが飛んで来たら即死しそうな気がするんだけど…バと岩塊を入れておけばなんとかなるの?
-
>>875
ぜんぜんわからん
-
こんな集金ゲームをまじめに攻略語っちゃってる雑魚おる?w
やつらの生活費を稼ぐための道具だからゲームじゃねーぞ
ユーザーが強くなったら敵のHP増やすだけで儲かる簡単なお仕事だぞ
-
もう白猫ダウンロードしてきた
かわいいしおもしろい
-
>>878
気功モクソ・カラミ戦死・ソリュ死腐来ると削る前に殺される
-
ゲームじゃなく生活費稼ぐための道具ならっていうなら今のほとんどのゲームがそうだからな…
>>880
TRPGやボードゲーム一緒にやろうぜ^^
-
>>878
そうかもしれない
前に誰かがバあれば楽って言ってたのと、白/赤なら岩塊ファラが使えるから、タゲ取れなくても一撃死さえされなければケアルラ一発で立て直せるしなんとかなるかと思ったんだけどやっぱり難しいかな
適当言ってごめんね
ところで岩塊は上書き不可って認識で合ってますか?
サボテンのときいろいろ試してたけど、ダメ無効分を使い切ってからでないと無効ぽかったんだけど試行回数が少なかったもので
-
>>878
やった事ないから想像だけど、サポ赤でディスペル、サイレス、パライズ、ファランクスあたり持って
シェルラ、岩で強化したら全力全体回復とかかな。
トラは攻撃テンポ速いイメージあるけど、それ以外なら超忙しいけど白1人でやれるのかなあ。
盾役さん居なかったら火力さん達でヘイト管理して順番にタゲ持ち回りとか。
1人死んでもTP100以上残ってたらレイズ出来るよ(ニコッ)
-
タメファイガで4万以上喰らうけどタメ消して岩シェルに専用使ったら耐えるのか?サイレス使うわ
-
>>882
それは盾がなんだろうと同じだもの…
-
野良でさ、ナイト二人になったとき必死に
タゲの取り合いしてる事が多いんだけどどうなの?
二人で序盤にTP使いまくるもんだから中盤以降でアタッカーにタゲいっちゃって死ぬとかよくあるし
強そうな方や最初にヘイトとった奴がとりあえずタゲとってもう
一人はサポートしつつTP温存して落ちた時の保険にしたり
程好く廻したりした方が安全だと思うんだが
-
>>863
多分してもしなくても落ちぶれる と言うかこの業界がそのままで生き残れない
経営者として馬鹿でなけりゃ他の商売にシフトするでしょ、それかこの方向で伸ばし続けるか方法を模索するか
ただこのゲーム初めてわかった事だけど、最初からあれだけ見えてた地雷を地雷とも気づけず
ガンガン突き進んでたやつがあれだけ居たと思うと、もしかして潰れないんじゃ?とも思ってしまうな
-
>>888
ナイトにも脳筋はいるんだよ!
-
40万しか出ない精霊3を連打するだけで十分な気がしてきた。
気功弾モンクより役に立ってるかな?
-
>>889
パチンコも見えてた地雷を地雷とも気付けずガンガン突き進んでたやつが大量にいたんだよ
今、パチンコが潰れかけてるのは、やり過ぎて行政から睨まれたのとソシャゲの台頭が大きな原因
開発運営費の増大からくる搾取のし過ぎとかからゆっくり衰退はするかもしれないけど、強力なライバル業種が現れない限りは潰れないだろう
-
20〜30万台の古代数発打ってガス欠になるよりは良いと思いますよ
-
>>888
サポートって言ったってフェイス死んだしアディ死んだし何すんだ?
お互いにお見合いして火力殺したり相手が糞雑魚だったりで結局全力でとったほうがいい結論だよ
リアルで一緒にやってるか本家並みにチャットできなきゃ連携なんか無理だよ
-
>>886
白ならサイレスパライズに頼りきれないから終盤の保険的な使い方になるんじゃないかな。
強化かけて、後はHP10ででも耐えてもらって、くらったらケアルラポチッてスタイルかと。
サイレス他弱体よりケアルラTP消費少ないし、キャラ選ばず1ポチだから、耐えてくれさえすれば続けられそうなイメージだけど、実際どうなんだろうね。
-
>>851
>>861
>>874
やっぱり今は林檎が苦難のときなんだね
でも周回してると林檎の人の方が再挑戦は早くていいなーって思ってる。一度リタイアして隣に入ると5人目が見えないのは泥でもまだあるね
-
前半タゲ取ります後半よろしく
の一言で解決なんだけど、その一言がチャットツール的に難しいのがな…
-
>>878
カオスは岩塊だけでも一撃耐えれるようになるから火力3人まともなら余裕
火力2人まともでもいけるけど最悪ゴミ2人が最後残って夢も希望もない
-
>>891
気孔一発モンクよりは役立ってる
気孔二発モンクとは同じくらい
スマなしで精霊3が40万なら超絶なら充分役に立ってる
-
>>897
そんな事言ってるうちに始まるし打ってる間状況が分かりにくい
相手の強さがわからないしそもそも1分とかの集まりでコミュ取りたくないやつが多い
本家みたいに数時間がっつりとか固定ならともかく即席で連携取れんよな
-
レベルの低い質問で申し訳ないが
みなさん、白のレベル上げはどうやってやりました?
サポ、装備、場所などなんでもいいので情報いただけると幸いです
ナイトメインで基本装備がないので白や黒のレベル上げは苦痛でしかない…
-
林檎・・・アップル
泥・・・アンドロイド
顔本・・・Facebook
青歯・・・Bluetooth
普通に言えないのかね・・
もしかして漢字で言ってる俺って通とか思っちゃってる?
-
>>901
サポモが一番良いと思う
モンクはどうせ上げないといけないから先に上げとくと何もかも楽になるよ
-
>>888
最初は遠慮して緩めにやってたら糞ナイトで火力2人しかいないのに1人死んだから全力でタゲ取ったわ
俺はランパⅢアビ1しかないにわかナイトやからⅡアビマいれてるけど
どうしても片方がランパⅢしてると遠慮してしまう
そういう時に限ってアビ1でtpすぐ切らしてる糞ナイトばっかり当たるからどうするか迷う
-
>>902
スマホは泥くらいしか使わない
PCも候補で出てこないのは使わない
下2つはカタカナ
-
>>888
地獄なら被ったらリタイアするし
絶ならTP切れなんか基本的にないからなあ
被ったときは基本的に無視してるな
ランパが1回分減るぜーって程度の存在
あっちがどう思ってるかは知らんw
-
尼・・・Amazon
密林・・・Amazon
最終幻影・・・ファイナルファンタジー
-
>>902
横文字で言ってる俺って通とか思っちゃってる?
-
>>902
単に英語のキーボードに切り替えるのが面倒なのとカタカナよりも漢字の方が予測変換上の方に出てて楽だからだよ
-
>>902
ネ実がその傾向強いけど匿名だから基本的に誰だか分からないわけよ
隠語使えば知ってるやつは古参って分かるから使うんだよ
いちいち話が通じないやつと絡みたくないだけだわ
-
せっかく属性ひいてもグラフィスまたなあかんという
-
そういえば属性ガチャの話全然出ないね
誰か回した人居ないのかな?
氷のスマッシュが欲しいけどジェムが無くて回せないw
-
>>898
岩塊だけで耐えられるんだ。知らなかった。
最後は結局、火力次第…ってのはナでも赤でも白でも、全部同じだね。
-
溜め込んだジェムで回したが火も氷もAスマ一本ずつだった。
-
今日クソプロデューサーレターが来なかったら終わりはやはり始まっていたという解釈でよろしいのか?
ところでアプリから入るフォーラムがPC準拠みたいになってて使いにくくて仕方ないのだけど、これは俺だけ?
-
>>915
今日来るのか知らないけど、今回のは色んな意味で見物だわ
-
廃課金に頑張ってもらって少しでも長く遊べればいいや
面白くなるのご一番だけど期待出来ないからなあ
-
>>912
1万ほどの課金で出たよ
-
最近さー
地雷さん多くない?
つまんなくなってきたねー
-
>>918
40連で出るなら少しは出やすくなってるのかな、ありがとう
-
1分で300万削れない童貞は絶&地獄に来るな
普通にやってたら低いハードルだぞ。課金したくない、出来ないは、おとなしく与えられた身の丈のフィールドで楽しめ。お前らの来る所ではないからな。絶&地獄やってる連中は無課金コジキがいなくても大丈夫だ。しばらくは課金者のみでも死にはしない。無料で遊ばせて貰ってるのに文句言う奴は論外だ。反論はご自由にどうぞ。日本語がどうのとか挙げ足しか取れない可哀想な奴等の戯言をROMってにやけてるから(笑)
-
しかし、クルーズの考えてることはよく分からないな。
例え中華に開発丸投げしたせいでクソコードだらけで根本的なバクが直せないとしても、例え予定よりもユーザーが集まらずスクエニに払うライセンス料もあって利益率が悪いとしても、なんでそんなに早期にサービス終了させようとしてるのか
4月はバランスぶっ壊れの暗黒実装して荒稼ぎして、GW前に500万DLキャンペとかやって、GW中にジョブ専の排出率明記してジョブ専2倍キャンペやってハイパーインフレ起こして最後に盛大に稼いでからサービス終了させれば良かったのに
-
プロデューサーレターって来る日きまってるの?
-
>>888
ナイト二人と火力3は超絶でなら可だね。地獄はsorryして仕切りなおし
体力の多い方がメイン盾になってサブが補助に回るのがベスト
メインはいつも通り、サブは回復を主力に殴りながらTPため足りてない
ウィルムかランパを何ターンかに1回撒く。デヴォはメインに飛ばす
火力さえ足りてれば以外と何とかなるけど弱火は後半死ねる
-
>>923
決まってはいないけど、過去から見るとそろそろなのかも
第1回1月20日
第2回2月25日
第3回3月25日
-
>>921
典型的な準廃思考だなとしか思わないな
俺は野良絶、野良地獄で悪くても勝率8割以上だから楽しんでる。負ける時のほとんどはPTメンバー含め回線落ちが原因
気孔1発打ち止めモンクがきたら勝つために工夫が必要になるけど、時々深み()のある戦闘になるのはそれはそれで面白い
-
>>913
そもそも岩塊を持っているのが前提で話してるのが異常
絶に参加するために絶ドロップ防具がいる本家クオリティ
それを当たり前のように話す廃人しか残ってないのね
-
と、童貞(自称会社経営)が申しております。
-
>>927
確かにその通りではあるけど、それぞれ別の絶ボスならまだいいんじゃないか、というかそれも楽しみの一つだと思う。ベヒ胴取れたお陰でカオスがやりやすくなった。
それに1.4前なら絶防具取るのはそれほど難しくなかった。
最近始めたとかならご愁傷様としか言えないけど
-
>>928
今週中に来なかったらその解釈でいいと思うよ。
-
>>927
まず超絶参加資格の話をしてるわけじゃないことを理解してほしい
「絶で白火力4がやれるかどうか」っていう話題だから、どうしても岩塊ある前提になる
無ければ普通に回復枠で入ればいいんだよ
-
1ヶ月ぶりに来たら過疎ってるんだけどなんだこれ
-
>>932
お前が1ヶ月居なかったからだよ
-
スタンプにジェムないドロップもほぼアダマンしか出ないしインする理由がない
-
>>927
ごめん、超絶の話だったのね…地獄の話だと思ってたよ。
まあ、超絶の話としても、カオス・フィスを白で火力4でやるなら、先にフルンからやってこい!っていうことなら別におかしくもなんともないんじゃない?
火力4自体がそもそも特殊なというか、一歩進んだ?遊び方なんだろうし。
-
27日に新イベントとプロデューサーレター来て400万ダウンロード記念でジェムばら蒔きかS引換券でしょ
そんで4日にグラフェス
-
火力は人数ではなくどれだけ削れるかだよな、1分1千万が2人いたら盾誰かやって3人でも地獄クリアとか出来たりするんだろうし
-
サムライライジング面白そうね。いつからなんだろ。事前登録終わらせたので後は登録者数増えればいいなあ。
-
シェルラ3とバ1で十分だよ
岩ファラ無くてもいける
-
サムライライジングは面白そうだけど、横画面なんだよな…とりあえず自分も事前登録だけはした。
-
横画面嫌う人多いよね
横画面だとアビいっぱいでも楽チンよ
-
これだけ糞連発しててまだスクエニのやるのかよ
-
クルーズじゃないのをやりたいんだ
-
サムライライジングの運営がクソーズだったりしたら、もうひと盛り上がりありそうなんだけど、どこだろうね?w
スクエニ以外で面白いのがあったらそっちをやると思うけど、なんかどれも似たようなものにしか見えないわ。
セブンナイツだかは名前入力のとこで挫折した。
-
>>943
それそれw
-
ソシャゲ運営はどこもクソでしょ
移住先で運営クソって言ってる>>943の姿が目に浮かぶわ
-
糞ならどこも同じってわけじゃない
耐えられる糞と耐えられない糞がある
-
クソーズが絡むゲームは金輪際手を出さないw
-
そういえば新ボスの属性も1周したけど次の新ボスの属性と落とす武器が気になるな
-
>>947
クソを食わなきゃ生きていけない体も大変だな
-
>>950
次スレ建てられる?
次スレのスレ番は「202」ね。無理なら代わりに行ってくる。
-
ここからどう立て直すか興味あるからログボだけする
-
>>950が建てないみたいなんで代わりに行ってくるね。
-
廃課金戦士が続々引退してるけど
戦士弱体されてないのになんで?
-
通常クエストにテコ入れするみたいだぞ。楽しめるように!ってのが気になる。
-
次スレ
【FFGM】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part202
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15417/1461565940/
・スレ番号を202に修正(現行スレは正しくは201)
・討伐ラッシュのドロップを修正(前々スレより)
・周回ラインを叩き台に置き換え(ver1.3時代のものは使い物にならないので)
-
>>956
すまん踏んだことにすら気づいてなかった
お詫びに三日くらいログインするようにするわ
-
>>955
気にしちゃダメ
期待もしちゃダメ
-
飽きただけじゃね?
はめ殺しとか飽きるまで3日もかからんだろ
-
廃戦士引退?だれだ!
-
強くなってやっと地獄行っても絶と変わらない糞泥でやりがいが無いよなw地獄武器も使いどころ微妙
-
>>957
スレ番とかテンプレとか、乱れちゃってるのを整えたいなーと思ってたところだったんで、気にしないでオッケーですわ。
-
>>954
一般人が飽きて居なくなるんだから廃人だって同様だろ
俺だってこのゲームがずっと遊べるて最高に面白いとは思っていないw
-
サイクロンって命中上げたらダメ上がるみたいですけど、補助は両手斧か格闘どちらの方がダメでますか?マイティはあります
-
>>964
格闘
-
>>965
ありがとうございます。
格闘でうめていきます!
-
廃戦士の名前に@引退が付いてた…
野良で結構お世話になったからぐっとくるものがあるな…
-
たまに会心キャップみたいな話になるけどキャップっていくつなのでしょうか
モンクの人は補助はなにで埋めてますか
-
>>968
いくつなんだろうね?
90%か95%か、そのへんの数字なんじゃない?
初級あたりで1000本ノックでもしたら大体わかりそうだけど。
-
今から補助装備集めるぐらいならモンク止めた方がいいよ
-
>>967
多分同じ人だと思うんだが、いなくなるとグッとくるもんあるよな…
-
フォーラムやワールドチャットで騒いでなくても有名な人っているんだな
-
毛に続いて体も引退かあ
-
ほんまやね。どんどん重課金さん辞めてくなあ。
俺も今見たら2人ほどログインしてないわ
-
地獄野良も固定みたいになってるしね
すべてはゴミ屑運営のせいなんやけどな
せっかく面白かったのに残念
-
デイリーの為にギルガチャ10連引いたらAが一個出てきたんで、
もう一回引いてみたらBが二個出た
さらに引いてみたらさすがに全部Cだった
-
>>972
その廃戦士さんはまだ誰かわからないけど、有名な嫌われモンクとは月とスッポンだな
愛される強者だったんだな
-
>>973
昨日地獄で200周しても武器出ないって嘆いてたけど、それだけのモチベあれば大丈夫じゃないかな。今もインしてるし
-
GWイベント何もやんなくていいぞ!
他で忙しい
-
ゴールデンウィークイベントなし!?
-
>>967
引退マジなのかな野良で大変お世話になった人だけど残念
>>972
むしろ騒いでない人の方がつよいよごちゃごちゃ自慢入ってる人は本家と同じく弱い何処か中途半端装備で立ち回りも下手だよ
-
フォーラムとワールドチャットは同列だな
ほんとに馬鹿しかいないw
-
>>975
地獄野良は周囲の人が何人か降りてきてくれないとキツイよね
過疎ってるしとにかく5人揃って戦闘開始できること自体がありがたいくらいでしょだいたいあぁこの人ねみたいな人達の集まりになってる
個人的には黙々よりエリチャで会話ある方が好きだわ
-
今度は誰が引退だって?
昨日のユイスしかり最近引退詐欺多くて鬱陶しい
-
無課金微課金がやめれば廃課金もやめるのよπごときっちり縮小するの
なぜかどのアイテム課金ゲーも課金無課金の割合ってあまり変わらないんだよな
-
と思ったらsheepさんか…
これはマジ引退っぽいな
お世話になったわ
いい人だった
-
さすがにここまで引退されるとやる気が
人が減るとサービスも渋くなるし、課金周りも厳しくなる
アイテムの排出も悪くなるよな
-
>>977
最近言われてないけど、性格がアレなひ○きもなw
-
>>984
雑魚は別にどうでもいいわ
-
sheepさんは俺も野良で何度もお世話になったな
ツイみたらはっきり引退しましたって書いてあるね
-
ワルチャでただ騒ぐやつは別にやめても知らんけど、性格良くてクソ強い人にやめられるのは残念すぎる
-
ここも同列だよ
-
悪く言ってなくても名前は伏せた方がいいだろ
埋め
-
梅
-
スマッシュいらない埋め
-
スマッシュして欲しい埋め
-