■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
とりあえずSS書きスレ
-
闇に飲まれよ!(お疲れ様です!)
此の大地は己が物語を刻む為の聖地。(このスレッドはSSを書くためのスレッドです)
魂の旋律を刻みつけるがよい!(みなさん自由に書いてみてくださいね!)
-
まずは自分から書けばいいんじゃないかな〜って
-
ちょっと教えてくらはい。
スレ投稿の形式で書いたことないんだけど、行間って空けるべき?
こんな風に。
-
速報とか深夜とかpixivとかで書いて
そのurlをここに貼って宣伝って形にしたほうがいいんじゃね?
ここで直接だとごちゃごちゃしそう
-
>>3
横書きの掲示板方式って言うのはそもそも長文を読むのに向いてないからね
スマホとかだと気にならないかもしれないけれど、文章がブロック化するんよ
上下の隙間がほとんどないから、4行以上になってくると本当に読みづらい
書くだけならSS速報が楽かもしれない…にゃ?
メール欄に「saga」とHTML化依頼さえ覚えておけば指摘や反応ももらえるし
-
>>5
回答ありがとうございます。
まとめしか読まないんで気になってたんですよねえ。
とりあえずSS専用の掲示板とか覗いて勉強してみます〜。
-
>>4ニキの方式がええと思う
総合的なものは直接投下だと次のssの投下が始まると別作品の感想とか出しにくい
宣伝方式なら1レスで済むだろうから安価つけて時間差で感想とか言いやすそう
-
もうどっかにあるのかもしれないけど
ランダムでSS書くアイドル決められるやつ作ったー
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjmA4S_yJm7DdGRxOHlBZ2RDRjYzWUhIWm5nRk4wb0E&usp=sharing
自分のレスの秒数とコンマ以下(なければ適当に)からアイドルを選出します。
モバマスからだけ、モバマス+765本家、モバグリ混合など選択できます。
欠点:アルゴリズムが適当、たまにかぶる、シートのデザインセンスがない
-
>>8
これ面白いっすねぇ
たまにかぶるという欠点を利用してアイドルスロットとしても遊べたりしそうw
-
>>8
これはいい。乙よー
-
ageで宣伝すまんな
SSで安価で出演アイドルを決めるとき…有名な子ばっかりだなあ、と思ったことはありませんか?
>>8のツールを使えば人為に左右されないレスの秒数などからアイドルをランダムで抽出してくれます。
抽出する数は5人で、デレマスからのみ選ぶ、デレマス+765プロから選ぶ、デレマス+ミリマスから選ぶなど
抽出パターンを変えられるのでデレマスミリマス混合ユニットも作れちゃいます!
キュート、クール、パッションから5人を選ぶ機能も付いているので安価スレ以外でも登場アイドルを決める助けになります。
さらに日替わりおすすめアイドル機能もあり!毎日のお絵かきのお供にもなります。
総選挙の結果を待つ間、いろんなアイドルにも目を向けてみてくださいね!
-
ここってR18SSありですよね?ね?
-
>>12
R18ですと注意書きさえすればよいのでは?特に禁止とはかかれてないですし。
質問ですが結局のところ>>4さんのようにURLを貼ればよろしいのです?
-
何がニキだよ
巣に帰れ
-
昔トライアドプリマスの読点の多いアホ長いヤツ書いたらるるより年下とはいえ高校生扱いされたりこれじゃないやらラノベの読み過ぎ言われて散々だったので、なんか独特の文体というヤツはいくらスレのなかでもてはやされててもやっぱり抑えたほうがいいと思います
地の文でもう一度挑戦してみようかな―俺もなー
-
googleスプレッドシートが改良されたので>>8を更新
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjmA4S_yJm7DdFQyY0NFdTdCLXVjY3hCYUxXcVplRmc&;usp=sharingから
-
徹夜でSS書いててまだまだ行けると思ってたのに飯を食ったら気力が萎え始めた
飢えなきゃ勝てないっていうのは精神的な物の話だけじゃないんだなあ
-
>>15
まず一文を短くしようぜ感
SS(横書き形式)書くなら特に
ていうかSSとか基本自己満足なんだからとりあえず書きたいもん書きたいように書いてから考えたらええねん
でもR-18ものは管理人チャンが困る可能性もあるから直張りよりはリンクのがいいんじゃないかなーって
-
アニメのスタッフが気がついたら未央が出ているみたいな事言ってたらしいけど、すごく分かる。
コメディみたいなキャラ複数出る奴だと、トラブル持ち込み役も巻き込まれる役も書きやすいんだよね
-
w
-
<ぐさぁー!>
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■