■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ40(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
"
"
-
アニメ化記念生なのにアニメ情報キービジュと製作陣のみだったかぁー
Pカツの謎茶番ですごい時間割いててほとんど情報は無かったなぁ
-
立て乙
アニメに大嫌いなスタッフがいて萎えた
また現場がどうのって愚痴公開で垂れ流すんだろうな
-
アニメになってまで宣伝を素人に任せるってすごいな
本当にやる気も愛情がないんだな
-
立て乙
アニバないんかい
"
"
-
3rdアニバは2ndアニバ無かったユニットのみとかならまだ…
-
>>6
それをやってほしいんだが無さそうで笑いも出て来ない
-
ポスター駅に貼るのに何万かかるとかガチャよりは安いとか流れてきたけど、まじでユーザーにやらせることじゃないだろ
まあ金のかかる場所ばかりじゃないとはいえポスターは引いた
-
バイトのキービジュぶっさいくすぎてわろた…
モブ顔じゃねえか
2番目でこれじゃ次回以降が心配だわ…
-
マジでファスライ組でシャッフルCD終わりにするつもりなの?
ふざけんなよ
-
シャッフルCDに関しては相当お手紙が届いているだろうに
これでやらなかったらマジで客の意見を無視してファスライ組だけを優遇する会社だと分かる
-
送った人結構いるのかね?
自分は送ってなかったけど今からでも遅くはないかな?今からでも送れる人は送ったほうがいいよな?
-
ゲームでさえ華がないと嫌煙されてるMマスの絵をアニメで更に華をなくすってすごいな
嫌がらせかよ
新規増えるわけないだろこれ
-
このゲーム1本に絞って期待してる人ほど
期待外れだったときに物凄くガッカリしたり怒ったりやばいと思う
今後もクソイベント来るだろうけど
最近違うゲーム始めたら心が安らか
-
>>8
ポスター貼る場所の例に行きつけの店とか学校とか書いてあるのに
有料広告スペース調べてるPの頭がおかしいだけだろ…
-
>>15
学生のPとか希少すぎるし行き着けの店なんてものがないんだろ
-
仮に3rdアニバが彩フレ以降であったとしても
初月で、しかもドラスタバイトしか居ないのにCD告知は出さないんじゃね?
逆に後半ユニゲスト回で情報がなかったらマジで無いんだろうなって思ってる
-
正直行きつけの店にアニメのポスター貼るとか正気とは思えない
恥ずかしくて2度と行けなくなるわ
-
アニメのポスター貼ってくれとお願いできる場所なんて恥ずかしくて一つもないな
それこそ自分の家の塀とか、もっと貼りたくないけど
-
スレ立て乙です
よくまあこんなただ滑りしか見えないポスター企画立ててそれにGOサインだしたなある意味感心する
-
リアル名刺とか興味ないのでゲームの名刺をどうにかしてくれよ
-
>>12
自分はランティスかバンナムか迷って送らなかったから
ライブのアンケに一応書いてみた
-
手癖で歪みまくりの顔苦手なのにやっぱりA1だった
-
ポスター企画選定の上抽選だからよくわからん個人は選ばれなさそう
企業とかお店持ってる自営業Pとかそういう人向けのあれでしょ
全然関係ないとこに許可取ろうとしても問題起きそうだし
-
くっそ期待外れ
1時間以上の枠とって話せることがあれだけって
-
後発組のアニバなしとかホントに露骨でイライラすんな
-
カリカリしなくてもソロが一通りでればやるって>アニバ
ビジネスチャンスなのにやらないわけがない
-
ソロが落ち着く頃はもうアニバでもなんでもないだろ
まさか4周年でさらにもう1年待てっていうのか?
ただでさえ去年ファスライ組は曲の間隔が開くからーとか2ndで既存曲だけになるからーとか2年放置されてるユニットいるのにも関わらずよくわからいフォローしてたのに
-
アニバなしはないんじゃない
後発組優先されるかはわからないけどCD出さなければランティスは利益ないから
-
今からアニバなしだとかって嘆くのは疲れるだろうしもうちょっと後でもいいんじゃない
まあ展開的に色々萎える気持ちは分かる
-
アニバ発表は315の日にされなかったっけ…
-
された
1年前から言われてたけど1年後回しってだけでショックだったのになぁ
-
いまだに後発組のアニバ、アニバって言ってる人見ると、候補生ゾンビに遭遇したときのモヤモヤと同じ気持ちになる
あと後発はあのユニが、声優場慣れしてそうだしやる気も感じるから、後発組の顔、センターとして牽引していくのかなと期待してたら、思ってたのと違った
露出の機会があれば上手くもなるし人気も出る理論とはまた別の、ああ、これ根本的に牽引役の適正とは違うな感
-
いまだにって言うのも早すぎでしょ
特番内で3周年の話ぜんぜんしてないんだから別の場で発表するんじゃないの
去年は発表の場が少なかったから315の日にまとめただけで3周年って7月だよ
-
牽引役以前に出番も露出もないから…
なんでこんなに肩透かし感強いんだって思ったけど
キャストがTwitterで煽ったりはがき募集したりしたのにあの内容だったからなんだろうな
何もなかったり315の日でなければ変な期待はしなかった
-
製作側は今後毎月やるニコ生の第一回程度の感覚だったけどこっちは315の日のニコ生ってちょっと特別だと思ってたせいかもなあ
参加しない声優陣も315ニコ生だからってテンション高めに宣伝しててくれたみたいだけど
-
>>33
すげえ発想だな
後発組のCD願うだけでそれと同じ扱い?公正に落とされた候補生と違って同じラインに立ってたんですけど?
-
>>33にとって後発組は候補生と同レベルの存在ってことなんだろう
-
文体もくっさいわ
-
つまり後発組はファスライ組よりCDが少なくあるべきってことだしな
しかも候補生みたいに投票順で選ばれた落とされたわけでもないのに
-
ゲーム開始からかかさずゴリ押しコラボ全通してたバイトがまたかよ…みたいな萎えもある
せめてハイジョなら雑誌フラグがあったし目に見えて人気だから不服でもまだ納得はできた
Mマスはバイトを押さないと死んじゃう病気なんだな
-
クソみたいなニコ生にクソみたいな情報量にクソみたいなキービジュにクソみたいな企画
全方向抜かりなくクソってすごかったな昨日の放送
-
二時間も三時間もやると思えないしニコ生流すのに3500円…って思ってたけど
情報もあれだけだし現地行った人乙だわ
バイトPなら嬉しかっただろうけど
-
このモブ顔キービジュでアニメ放送まで恐らく1年くらい過ごすことになるのか…
今後どんどん酷くなるのかキャラデザ2人交互で担当すんのかはわからんが
-
ピエールなんかもっと目ぱっちりかわいくしたってだれも文句いわないだろうに、なんでああなったのか
他のユニットのビジュアルが思いやられるなあ
-
ライブのレポ写真ですら格差つけられたしもう嫌だ
-
P活やばくないか
早速自治体の市長に凸したのまで出てきてる
-
>>37
同じラインだと思ってたのが勘違いなんじゃないの
ドラスタがメインユニだったり、てんてると冬馬がWセンターだったり、各ユニの中でもセンターやリーダー格がいるように
他ユニや他アイドルにも序列があるんでしょ
-
センターだから仕方ないっていうなら
そういう序列も容認せざるを得ないのではとは思うね
自分はドラスタのセンター扱いにすら異議あるほうだから全面的に納得いかないが
-
せめてハイジョだったら、と言ってるけどどうせこれでハイジョだったらはいはい人気ユニットハイジョ様はいいですねーって僻んだんでしょ誰が出ても一緒だったと思うよ
-
常に優遇の公式一押しのくせにパッとしないバイトたんより
明らかに人気で結果も出したハイジョ様のほうが良いよー
またバイトかよ
-
人気だからしょうがないって便利な言葉だよなあって思いました
-
ポスター企画既にバカ発見機になってるし場違いな所にアニメポスター貼ってあるキッショとか思われて終わりじゃねーの
つーかそんな無差別テロする作品のファンって思われるの嫌なんだけど…
-
>>47
声優の知名度に便乗して広報活動してる市長だからでしょ
前に声優が通ってた小学校晒して叩かれてた
-
>>53
今日日アニメ系ポスターなんてどこにでも貼ってあるし自意識過剰じゃね
知らないものや興味ないものへの視覚情報なんてすぐ忘れるかそもそも目に入らないし
-
金集めてポスター掲示場所借りようとしてるのもいるし本当にバカ発見器だよな
自営業とか自分でその場所に貼る権限持ってないならおとなしくやめておけばいいのに
アニメはともかくこの企画はなかったことにしてほしいわ
-
声優に便乗してる市長とか知らないから知事宛てのリプ飛ばしてるRTが回ってきた時はドン引きしたわ
何も知らない人が見たらどう思うか少しは考えてから行動しろよ
-
ハイジョでもはいはいハイジョってどうせ叩かれてたのが目に見えるようだが
バイトも初期からのイベ側ローテ優遇、コラボ優遇、次の野球コラボももしかしてとヘイト貯まってる中だからな
SL後発組からならあまり荒れなかったかも
>>47
あれって自治体に許可取りじゃなくて自治体側から申し込んでもらうつもりなんじゃないの
-
月1〜2で球場通ってるから苦手ユニとコラボされたら嫌だな
ユニ目当てできたPたちがはしゃぐのをどういう目で見ればいいんだ
推しユニのチラシが床に落ちて踏まれてるのも嫌だけど
-
>>50
というかハイジョって決めつけて既に叩いてたよね
テーマにそぐわないユニットを目立たせるなんておかしいって喚いてたんだからバイトに文句言うのはおかしいね
-
>>58
それでもああいうことやる時点で見てられない
-
今もおそらく順番なのにニコ生でバイト出てきたからバイトが優遇されてる!って怒ってるのいるしな
被害妄想甚だしいよね
-
初期からゲームをやってて、ま〜たバイトだから文句言ってるのに
話がズラされて来てる
-
自担じゃなければ面白くない人達の集まり
-
そゆこと
-
ヒで興味のあるネタについてざっと検索かけてたらMそのものに恨みがあるようなアカが何個か出てきて戦慄した
そのどれもがここ1ヶ月以内に作られたものばかりってのがやっぱ春先は頭おかしいのが沸く季節なんだなって
-
文句言ってるやつに限ってSR引き当ててるのなんなの…
-
今イベ玄武のチェンジ後頭にリボン付けてる様にみえた
-
今回の彩典型的なキャラモノとしてダメな寸劇だな
-
今回予告だとにゃんすと九郎がケンカするとかだったけど
あの肉まん食ってるにゃんすが悩むのか
-
>>60 そういえば叩いてたね、未来に向けての私怨叩きお疲れ様って感じ
バイトならテーマにそぐわないってことはないだろうから叩くのは変だね
-
もう遅いだろうけどユーザーのポケットマネーで出せる範囲だとしても宣伝費ケチってるみたいに思われたくない
公共の掲示板とか交通機関とかにポスター貼ろうとしてる人たち全部跳ねられるかな
公式の想定している掲示場所ってあくまで厚意で張らせてくれる場所探してくれって思ってたんだけど
承認欲求のおもちゃになりすぎてて
-
そいつらまとめて跳ねられてほしい
鉄道会社にも凸ってるし作品自体がPの承認欲求満たすツールに成り下がってて嫌
-
というかニコとか見てないんだけど
まさかユーザーに金出させてポスターとか貼らせてんの?
-
行きつけの店とか学校とか、後は職場とかそういう場所に頼んでねって言ってるだけで
市長に凸れとか電車に貼ってCD流してもらえとか公共の掲示板にPが有志で資金集めて貼れとは言ってなかったはず
-
貼った団体にお礼出るとかならともかく無償でこれ貼っては言えないなあ
-
(電車に)跳ねられてほしいだと思ってびっくりした
-
ちょっとTwitterでは言いにくい
会場限定のやつ全部ださい
-
描き下ろしでもない広告見るだけで喜んでる人達すごいな省エネでうらやましい
-
わかる
ゲームのカード絵使い回しのグッズとかも何がいいんだと思ってしまう
何だよブロマイドって 絵じゃん
-
トレ声掛けられたけどあまりにも愛想ないあいさつで笑った
余計な会話は必要ないけどテンプレくらいのあいさつも出来ないのかなぁ
-
ラババン本当にダサい
ダサいというか最早悪趣味
ポケモンのベトベトンって言われてて更にうわぁってなったわヘドロかよ
普通にリリイベのを文字変えるだけで良かった気がする
なんでこの作品のグッズ一部を除いて悉くダサいんだろう
-
ポスター企画で市長に凸してる奴とかいるのか…
一番目立つ所に貼れじゃねーよ恥ずかしいな
-
あの市長なら凸喜ぶだろうけどネットリテラシー低そうな人だから関わらせてほしくなかった
厄介が厄介呼び込んできたって印象しかない
-
SRがちょっと斜めにした棒立ちでつまらないから大胆な構図にしてくれ、エムマスの絵師は煽りや俯瞰も描かないのか
って言う人がいるけど、多少不思議人体でも一応あれだけ描けるプロたちが、煽りや俯瞰を技術的な理由で描けないわけねーだろ…と思う
あれは観賞用一枚絵でなくて背景や効果の付いたRより豪華なカードって位置付けだろ
このままでいいので、構図構図って声が大きくなりませんように
-
描けないわけないと思うほどの説得力がまるで無いけどそうだったんだ…
いつまでも改善もしないクソマズガシャから出てくるくせにRよりちょっと豪華です!くらいのカードなんだ…
-
心配しなくても大胆な構図とか描けないから今のままだと思うよ
-
ガシャは相変わらずクソマズでチェンジ後微妙だし担当だけど深追いする気失せた
三国志も興味ないしユニットどころかSRの組み合わせも3回目だし何もいいことないわ今回のイベント
-
技術ってより魅力的に見せるセンスがないのでは
衣装もクソダサだし
-
ドラスタのWD到着にあわせた予約限定商品
翌日から通常販売、お届けは17日〜ってどんだけ予約入らなかったんだよ…
アニプレ+でかな子や某執事も似たような企画やってたけどそっちはそんなのなかったよ
あちらはボイスすらないのに値段は一緒だけど
-
何故総選挙の話になると第1回が無視されるのか
-
1回目にはセムランクインしてたのにって話?
-
第2回でブーストなくなるどころか若干弱まっただけで全圏外なんだからそこはどうでもよくない?
あえてブーストの付くタイミング的に第2回で見えないことを言うなら漣がブーストなかったら圏外だったことくらい
-
二回目以上にブーストかかったユニットも少なければ
ゲーム中がそもそも糞ローテすぎてファスライ出演ユニットにしか出番の回らなかった時期の総選挙ね
-
次郎については開始直前ハブ&期間中上位きたのがブースト
舞田もAICでハブられたからか第一回の中間は10位入ってた
総選挙上位はイベントやカード化決まってたからハブ経験キャラに投票しようぜって本スレが気持ち悪かったから良く覚えてる
-
ガシャSRかビンゴ上位で一位二位が決まるのがMマス総選挙だから二度とやらなくていいよ
-
1回目2回目ブーストまとめみたいなのほしいわ
ブーストあったのに入らなかったのも含め
-
>>85 いや技術的な意味で描けないだろどう考えても
棒立ちですら不安定で怪しいのに買いかぶりすぎ
-
「一応あれだけ描けるプロたちが」って感覚、すごいな
ほとんどの不安定な絵はもちろん比較的整ってる絵でも
高い技術を感じたことは一切ない
-
1回目総選総選挙、そもそもストーリーに出てくるユニットが一部で甲乙つけられるほどキャラ知らんわって思った
その後隼人Pは隼人をシンデレラボーイと謳い
次郎Pと声優は人気キャラだと勘違いしてクソ調子に乗って特に声優の方の印象が悪くなった記憶がある
人気を反映したんだかなその後のローテもクソ酷かった
-
一応ランクインしたならPの方は調子乗りたくはなるんじゃないの
あと申し訳ないけど声優に関しては総選挙で勘違いとか抜きにしても遅かれ早かれやらかすタイプの人だと思う
-
オシャレパーマなんだろうけど林家ペーにしか見えんわ
こんなに絵にうるさいPだらけなのに、なぜ毎日中学生の落書きみたいな絵がRTされてくるの
-
「隼人は総選挙1位のシンデレラボーイです〜」とか見るとイラッとするの分かるわ
次郎だと2回目もブーストかかったのに掠りもしなかったことはスルーしてるのが痛い
-
>>102
トレードしグッズチケ譲渡したことある チムメン
合ったことがあるとか付き合いがあるんだよ
だからジャンル規模のわりにRTがやたら多い
-
不人気ですまんの
-
声優使って県知事まで話いったの傍から見ててくっそ迷惑に見えるし痛々しいから止めて欲しい
-
こいつ下手だなって思いながら、いいねRTリプしあってるのか
どうしようもないな
-
「P活で行政や公共交通機関に働きかけてるMマスPの敏腕さスゴイ!」ってツイートが流れてきたんだけど凄い…のか…?
どちらかというと単に本来ならば関係ない人に迷惑かけてるだけの気がしてならないんだけど
-
迷惑なのをアピールするのがすごいことなんじゃないのか?
-
>>102
天パだと思ってた
イラストレーターやりたかったみたいなこと言ってたらしいけど
本職で出来る程ではないんじゃないかな
-
アニメはアニメの土台でそう言うのやってくれよって思う>ポスター
-
放送時期も放送局もわからないアニメのポスター貼らせてくださいって言われても困るだけだよな
-
冷静に考えて
「公式がファンに近所にポスター貼らせてって声かけたら
ファンが知事や鉄道会社に凸したアニメ」
って気持ち悪いし怖い
-
マジでポスターバカ発見器だし
宗教み増してきた
-
アニメポスターって「えっこんなところに」なサプライズ的な楽しさもあるのに
客から貼る場所指定ってなんか萎える
-
最初から直接貼ってくれる店募集するだけでよかっただろうに
Pに変な営業と迷惑行為させるよう仕向けた企画者責任取れよ
-
ポスターいっぱい貼ってあってすごいなーって思うけど肝心のキービジュの絵が微妙でもったいない…
-
未就学児の参加不可にしてほしい
-
幼女先輩とか持ち上げるの最高に気持ち悪い
-
このゲーム対象年齢3歳からじゃなかったっけ
-
10年続くコンテンツになるならこの幼女Pが歴戦のPになるんやなあ
-
現地イベントの年齢は引き上げようよ
アイマスライブも確か年齢制限あったし
-
同じように子供連れてくる馬鹿親増えそうで嫌だな
周りに気遣わせてる時点でクソ迷惑なのに勝手に美談にしてるのキモいわ
-
スタッフが同伴を勧めても断る親おかしいでしょう気の遣い方間違いすぎ
-
無責任に子供を任せて挙句にそれをスタッフさんのお心遣いでって美談に仕立て上げてんの詐欺師か当たり屋みたいで怖いし
それにころっと騙されて美談だ感動した批判してるやつ頭おかしいとか言ってる奴ら本当にカルト信者そのものだな
-
ほんとこのジャンル変な人多くない?気のせい?
-
まともな人は基本的に目立たないんだよなぁ
-
気のせいじゃない、規模の割にキチガイと厄介が多すぎる
てか幼女様(笑)は誰からお渡しされたかもわからないならそれって興味無いんだろ…?親のエゴに振り回されて可哀想
-
キャラクターが好きでもまだ声優とか分からんよな
-
ピエールの目小さすぎない
-
リウム芸()や担当なのに担当の曲あんまり好きじゃないってどういうこと?何で?みたいな同調圧力的なものもあるしね
成人済み多いし平均年齢は高いが精神年齢が成人してない奴らが厄介者になってたり他ジャンルに比べるとうちら民度高い言ってたりする印象
-
sideMは対象年齢3才から!幼女P!とか普段から言ってる層と今回の件で苦言してる層は別物に決まってるだろ、なんでそういう揚げ足取ろうとすんの?
あとよく同じ声優いるからエムマスやって!宣伝する奴と声優目当てで来るな!って言ってる奴もどう考えても違う層だし
なんでやたら同じ人が言ってる!ダブスタ!って方向にして批判したがるんだろ
-
今回のは何にもなくてほんわかな話だしお母さんも事前に連絡してて対応しっかりしてるのに叩いてるひとたちなんだろうって呟きみかけるけど頭わるいんかな
-
出る杭は潰すまで打たれるのがこのジャンル
-
オタク現場に未就学児を連れていくって発想自体ありえないんだけどな
まー便乗するとか言ってる子持ちもいるし感覚はそれぞれなんだろうけど
そのあと色々判断つかない子のあれこれ晒してたのが尚痛い
-
朝になって6歳児が名古屋にも行くって広まったのか一気に批判側が増えててわろた
特に同じ2日目行く人から絶大な不人気っぷり まあ絶対関わりたくないもんな分かる
-
絶対に迷惑かけないって言いきれない年齢の子をスタッフの好意でとかで送り出す親の神経を疑うし
それで周りが良くしてくれたとか言い出すの頭悪い
ライブ会場なんて危険な場所に送り込むとか怪我したら誰が責任取ると思ってるんだろう
-
>>136
横にいた女性が親じゃなくスタッフだったって情報回ったからだと思う
親子で参加ならまだほほえましいけど未就学児1人の参加は非常識だよ
それを知らずに擁護してる人もいるんじゃないかな
-
え、名古屋2日目来るの
何か起きると面倒だから幼女P()は来ないでください
-
親が一緒の方がマナー最悪だろ…それを許す運営じゃなくて良かったわ
一人で行けなかった場合は枠潰すことになるんだし考えなしも程々にしてほしい
小学校高学年とか中学生くらいなら会場外で親が待っててーというのも分かるけど
-
>>140
許すも何も運営から同伴勧めたのを親が断ってるんですが
-
幼女Pについて現場にいなかったやつがざわざわするな気分悪いって言ってるお渡し参加した人が騒いでるけど頭おかしい
スタッフに心ばかり包みたいとか何様目線だよ気を使わせたことを悪く思わないのか
-
問い合わせたとかいっても当選後でしょ?
普通申込前に聞くだろ
こういう親が子連れ様的な態度とるんだろ
普通のオタク親は災難だな
-
同意できる意見とできない意見があるが飛躍してる発言を見ると
子供をダシに気に入らないことを叩けてよかったですねな気持ちになる
-
子供ダシにしたのは親だけどな
-
ツイッターで愚痴るな公式に問い合わせしろってバーカ嫌なら勝手にリムるなりブロックするなりしろよw
TLはヲチスレじゃない〜ってツイッターアカウントは個人のもので何を書こうか勝手だろ
そもそも親がSNSで目立とうとしなければ話題にも気付かなかったし触れることも愚痴ることもなかったわ
-
ようじょPみたいに運も若さもなくて可哀想みたいなの見て草しか生えないわ
-
>>146
だよな
親が名乗り出る必要も手紙晒す必要もあったのか?
RT数フォロワー数稼ぎや自己顕示欲発散のために子供使ってるだけだろ
Twitter見た後だと真に子供のこと考えての行動とは思えない
-
ツイでも本人と運営に言いなよーとか言ってる人いるけど、根本的な問題とは別に愚痴を言いたいから各々で発散してるだけなんだよ
それが分からなくてズレてるお花畑たちも本当うざい
-
運営に言えや学級会うぜーみたいなこといちいちツイで言って自分は関わりませーんみたいな奴いるけど
そうやって触れるだけで学級会参加してるし知らない人が知るきっかけ作ってんのにバカだな
-
>>146
そもそも親が口を開かなきゃ隣りにいたらしきスタッフを親と勘違いされたまま
親子でお渡し会良かったね〜で終わってた話だったのにな…
ちょっと話題になったからって調子に乗って言わなくていいこと出しすぎてる
-
毒親に見えるなぁ
せめて子供が自分から申し込みができるくらいの年になるまではこんなオタクイベントに出すもんじゃない
-
幼女Pは良い子にしてた!叩くなんてひどい!嫉妬乙!みたいな論点ズレてる人が多くて気持ち悪い
どう見ても叩かれてるのは幼女Pじゃなくてその親なんだけど本気でわからないのか
-
学級会にしても
もう触らないでおこう(話題に、ではなくイベントいくの止めよう)って方向に揉めるから
基地と準じる類友が残って
まともな人から居なくなる
-
幼女とか使うのほんとにやめてほしい
-
>>141
いやそんなの知らんわから前提みたいに言われても困る
それが本当ならこれから子供申し込みして自分も同伴おこぼれがいくらでも出来る訳か
流石に意見送ってくるわ
-
スタッフが付き添い入場促したの断った、ってよくわかんない遠慮だな
付き添いなりの参加の仕方になるし、お渡しは娘だけだし、それで参加枠が減るわけでなし
-
>>157
子供のこと考えるなら自分が叩かれても付き添うべきだった
自分のことだけ考えてるから付き添いを断って叩かれるのを避けたんじゃないかな
子供のこと考えてたら子供の写真晒した上で名乗り出て話題になろうとしたりしない
-
ポスターだの幼女だの次々と笑わせてくれるわ...
-
他の作品のイベントにあまり行ったことないからわからないんだけど
未就学児をオタイベントに連れてくるってよくあることなの?
-
基本的な常識を持ってたら連れてこないからこんなに話題になるんやで
-
あったとしても大規模でこんだけいればアホが1人くらいいるだろって感じのコミケくらいかな
親にコスプレさせられてる子供がよく取り上げられてる
-
6歳はちょっとな
一人で交通機関乗れる年齢じゃない
10歳〜くらいならいいと思うけど
-
ライブに子連れってのは実際あるみたいだけど
未就学児だけで入場ってのは聞いたことない
-
区切りよさそうなのは中学生以上かな?
それ以下はやっぱり心配
ゲームの対象年齢が3歳以上であっても
グッズによっては対象年齢がそれ以上だったりするから
当然ライブやお渡し会も全部対象年齢3歳以上ってわけじゃないんだよなあ
それに年齢的に参加問題なしでも未就学児は親が付き添ってやるべきだろうに
グリツア終了時間って夜でしょ?
夜って自治体によっては子供の外出は補導対象になるよ
-
MC中に泣きわめくとかしたら雰囲気台無しだよなー
そういうことも一切考えられないのはすごいわ
-
前にコスプレ関係の学級会でもあったけどコレは駄目ってしっかり注意書きされてないなら何やっても大丈夫って考えの常識も倫理観も無いバカってどこにでもいるんだな
-
歌はまあ楽しいかもしれないけどグリツアって半分くらいはトークだろ
飽きるやろなあ
-
実際お渡し会も途中で飽きてたらしいしな
-
>>160
ないからこんなに騒ぎになってる
女向けの他作品でもたまに子連れいるけど例外なく非常識って非難されてるよ
-
>>160
過去にアニメイトは未就学児だけを当選させて子供一人お渡し会参加させたことある
ちなみにこっちの親は顔を隠さずにガンガン写真あげてライブでうちの娘と会ってくれる人や特効服的なの着せたりとかやったりして案の定炎上し鍵かけた
-
ていうか周りの客が心配してしまうからやめて
-
幼女が迷惑行為をしないか心配
お渡し会で事なきだったのはたまたまでしょ
-
別ジャンルだけど親同伴でもライブ会場の音圧にビビってギャン泣きとか
アニメイトのイベントで
ほんの数メートル先で声優が喋ってるのにずっと足バタバタ踏み鳴らしながらぐずってるとか見たことある
後者はド田舎の地元に来てくれて本当に貴重な機会だったのに台無しになって最悪だった
-
フレームPが一斉に就活してるけどチムイベフレームでほぼ確定なの?
-
確定ではないけど希望だろ
今の出番少ない状況割と深刻だし
-
ライブの音圧で思い出したけどセカライのドラマチックノンフィクションと
ムーンナイトが他の曲より音が重いってかやけに体に響いてきて
もう少し控えてくれればいいのにと思った
-
鍵かけたらしいけど結局来るの?来ないの?
割と重要なんだけどどうなったんだろ
-
>>177
ムンナイで思い出したけど公録のムンナイ初披露とか健康な大人でも耳塞ぎたくなるほどの悲鳴だったな
ヒールがいたとかで学級会やってたしあんな場に6歳児いたらと思うと恐ろしい
-
MC中に号泣する大人の女も勘弁して欲しいからつまみ出してくれないかなあ
-
なぜ女限定なのか
号泣する男はいいのか
-
チム戦週ラン上位のチームに逆鮫常習者が入ってたけど寄生でもしそうだな
最近ではガシャR2枚をゼリ20で入手して30で売り込もうとしてた
怪しまれて断わられた後に20の相手にはゼリー所持数が足りなかった
とかいって断ってたけどやる事がセコいなぁ
-
逆鮫じゃなくて鮫だった
-
別に20を30で売ったっていいやんけくだらね
-
某チム戦上位常連チームに入ろうとしてるあの人、別チームで問題起こして除名されるの2回くらい見かけたことあるんだが…
そこのチムリと知り合いじゃないから注意はしないけど実績やレベル高くても変なのいるからなあ
-
>>181
幼女との対で出してるだけだろ
-
あまり需要のないアイドルのカードを叩き売りしたら
明らかに既に持ってそうなレベルの担当Pに引き取られたときの申し訳なさ
-
勝手に申し訳ないと思ってるところ悪いけど20枚ノルマの人もいるから
-
それって大根ってことでは?
-
DSの涼の話したいだけなら巣に帰ればお仲間がたくさんいるのに
なぜエムマスの涼P捕まえたがるの
-
コスプレのときにもいたけど一般常識の問題をマナーの話に置き換えて擁護するのやめてほしい…
SideMはマナーにうるさい人が多いんじゃなく常識のない人が多いから当たり前の注意が学級会になるんだよ
-
>>190
Mに興味無い出会い厨じゃないの
かろうじて興味あるキャラが涼だけで俺のアイマス知識を聞いて感心してほしい
-
あーああの上位チーム危険物件入れちゃったか…
何も知らないチームの人達可哀想に
-
なにもなかったからいいじゃないかじゃなくて何かあった後では困るんだよな
-
それが分からないから思考停止してんだよな
-
「同伴してたらしてたで絶対ブチギレる奴出る」とか言うけど同伴しなかった今回でさえブチギレられてるんだから
どっちにしろブチギレられるんなら親の手が物理的に届く範囲に子供がいた方がよかっただろ……
-
うちじゃありませんように
ヲチ板無くなったから危険人物が野に放たれててもわからなくなった
-
危険人物ヲチスレに名前挙がってなかった人だからあそこの住人でも分からないよ
ただ事あるごとにチムリが怒る→除名の流れだから名前覚えていたけど
ツイヲチスレが断罪スレっぽくなってるんだけど
そういうのは愚痴スレでやってくれないかな
-
>>198
今の話題ツイヲチと愚痴スレの使い分けが曖昧になってる人多いよね
-
ツイヲチとゲームヲチで分けててもそこまで話題無いだろと思ってたから片方消えたのは良かったな
-
大量の求RがガシャRばっかなのに対して出Rがポイントとランキング報酬…
-
あれ多分レート差わかってないんだと思う
Rなんて鮫トレ出来てもたかが知れてるし
-
○○のグッズないの?って言うわりに出ても買いもしないやつばっかなんだよなぁ
-
BLバーでディープキスするような恥知らずよりはマシだよ
-
アルバムから持ってない担当のカード書き出した新規Pっぽい人のR募集にガシャRが何枚か混ざってたって
逐一ゲスパーして腹立ててる人の方が苦手だなぁ
誰とは言わないけど
-
アルバム埋めに二度と協力しないと誓った
-
アルバム埋めなぁ
貸したカード無言で又貸しされた時もう二度と貸さないと誓った
-
無断又貸しはねーわ
同僚切ってブラリ入れたくなるレベル
-
音にこだわるなら、ハイレゾ対応非対応より、まずイヤホンではなくヘッドホン買うべきでは
-
セミオープンイヤホンとか使いどころに困る商品
コラボイヤホンに音質云々言うのは野暮かもしれないけど
-
フリマアプリでアイドル売り出してるゴミしんでくれ
-
例の未就学児の件見ていたら大ライブ放置常連者のツイ垢見つけた
話通じなさそうな肯定派だったのでブロックしておいた
こいつからの大ライブもブロックできればいいのに
-
隼人Pが春名に八つ当たりしてるけど
隼人の方がSR枚数多いの知らないエアプかな
ハイジョ担当は大変だこと
-
上位2ガシャ(オフショ除)4の隼人に対して上位4ガシャ2の春名だぞ
バランス悪すぎるしこのゲームガシャに回る方が圧倒的に金かかるんだよなあ
-
八つ当りっていってもドーナツイベに選ばれて嬉しいか?
当人以外嬉しくないだろ
-
春名Pは特定のPだけに八つ当たりされてるって思ってるみたいだけど単純に出番でもまた春名いるよって思ってるよ
ごめんね
-
春名Pだけどスパン短くない?!ってイラッとしてるよ
-
言っちゃ悪いけどハイジョのユニ内バランス悪すぎ
春名前回1回休んだだけで出ずっぱりだろ
-
SR枚数置いといてもあまりに登場頻度高すぎて月イチで春名見てる気すらする
実際どうなのか知らんが
-
7月アニバSR 9月白狐 10月(11月)超常 12月クリスマスSR 1月サーカス
2月はカードはないけどマラソンの休憩 3月ドーナツSR
まあ多いな
ボーダー高いから人気はあるほうだけど
ブースト貰ってても5位以内は入れないしシナリオや設定はお世辞にも練られてるとはいえないから
ドラスタと一緒で贔屓されてるけど誰かの一番にはなれないんだろうな…
-
>>220
春名ってブーストあったんだ知らんかったいつなんだろう
-
ハイジョは多かれ少なかれ2回ともブーストあったろ
-
チーム名も分からない、URLはDMのチームメンバー募集って怪しく見える
名前見て実績あるチームかとか実績なくても走る人いるかとか確認しないと怖くて声かけられない
-
春名好きなわけじゃないが
文化祭ライブではイベ側のパックに券がつかなかったからブースト効果があったか微妙
まともなブーストは二年目だけだよ
-
一年目の四季と夏来がもっとブースト関係ない報酬Rあたりだったのに5位内入ってたから言われてるんだろ
-
というかランクインしてたらor人気なら毎月のようにいてもいいわけじゃないから
四季だって半年も見続けた時はもういいよってなったわ
-
>>222
1回目も2回目の時もMマスやってないからわからんかったんだ
-
総選挙当時のことをそもそも知らないならいつだったんだろうも何もないがな……
-
春名は2年目もポイントRだから投票券の影響少ない
一昨年の夏〜去年の夏あたりは出番ほとんどなかったし、オルトもっとバランス考えろよ
ハイジョ全然バンドしてねーじゃねーか
-
前回のジョブチャレがモノビの遺産だったこと考えるとほぼ一年くらい分断には春名突っこみ続けてんだな
どこまでゴリ押しするのか興味が沸いてくる
-
知らんから総選挙で自分の担当に票入れたいなあ
これ言うと昔からの人たちが怒るんだろうけど
-
また春名かよ
いくらなんでも偏りすぎて萎える
-
トピでもツイでも邪魔だわー
-
今のハイジョでガシャSRを消化するならそりゃ春名が一番適任だと思うから
出番多すぎは分かるけど優遇ガーは分からん
-
普通にSR間隔ハイジョで1番開いてて出番少なくてガシャSR枚数春名と同じ旬が適任だと思うけど
-
春名関係の愚痴って毎回のようにそんな贔屓されてないだの優遇されてないだの言うほど枚数多くないだの言い張る人いるよね
多いよ
-
言い張ってるの同じ人なんだろうか
出番多い上に上位もたくさん貰ってるこの状況で優遇されてると思ってないなら逆に凄いね
ちょっと前の四季もだけどこれだけ出番多いと担当とは関係無いユニの事でもまたかって思うわ
-
「だから人気で/不人気」も「だから出番多すぎ/少なすぎ」も
ブーストリストや出番回数リスト目的の結論出すために出したり引っ込めたり数字切り取ってる点では変わらねーのに面倒くせーなって思う
-
>>235
旬はサイバネ控えてるから無理じゃない…? サイバネがガシャの可能性も高いし
四季夏来隼人のガシャはやめろって感じだし、なら春名
このテーマでフレームにガシャさせたら別口で愚痴を言いにくるわ
-
まずそのサイバネ控えてるからっていう状態のバランスがクソなんじゃない?
ちゃんと来てたらアニマルライブ以降は上位→ガシャ→サイバネ(上位)になってたはずなんだし
-
そもそもガシャSRであることを言われてるんじゃないと思うよ
まーた春名かよってことに文句言われてるのであってガシャSRかもしれないのに文句言ってるのって上位でよこせとか言ってる春名Pだけでしょ
-
総選挙の代わりだっただろうから主役(実質1位)は上位でしょ
ただ高確率でマラソンだから旬は上位4回中マラソン3回ってバランスの悪さになるけど
-
てかアニマルライブから後1ヶ月ちょいで1年なのにこの1年旬の出番2回だからな…来月もしサイバネ来ても3回
普通にやってりゃ1年6回もらえるって言われてるのに意図的に少なめにしたとしてもやり過ぎだわ
-
>>241
BeitとかRだろうがSRだろうが顔見ればうんざりってほど乱発の時あったしここでも言われてたもんな
次はテーマがテーマだからガシャSRだろうとは思うけど違うテーマでも名前がある時点でこんな感じになってたとは思う
-
また○○かってのはたびたびあるけど
完全に平等なローテにしたら同じとことばかり組むことになると思うの
-
それでいいじゃん
どうせ組み合わせがどうなろうとろくに会話もしないんだから
-
人勧誘しに行ったら別チームから電波な勧誘コメもらってる人がいた
間接的にアイドルdisられてる上にチームと関係ないことばかり書かれて災難としか思えん
-
旬が実質一位とか吹いた
あの特殊環境を総選挙に当てはめるって発想が凄い
-
>>248
特殊環境なのも =人気投票でもないのも暗黙の了解だと思ってたから
まさかそんなツッコミくらうとは思わなかったわ
総選挙代わりは企画のテンプレートや投票後の設定
(上位ライバルで1位なら上位側になる)の話しなんだけど
-
>>246 これ
スプラッシュのカードの営業コメで冬馬が共演してる隼人夏来じゃなく神速に触れたときまじでビックリしたし共演とは?ってなった
-
一年目からイベント出ずっぱりなBeitがヘイト買いまくったのに全く考えなしだな
一時はローテ改善されたかと思ったがそんなことなかったわ
ローテの問題でキャラに文句言いたいわけじゃないが
普段から優遇されてるユニットにいる上、こんなそのキャラの為みたいなテーマ貰ってるのにうだうだ愚痴ってる担当P見るとムカつく
-
チームメンバー募集はいいけどお気軽に声かけて下さいって書いときながら声かけた人にレベル聞いてお断りするの何なの?
文字制限あるんだから下らない顔文字で字数埋めてないでレベル〇以上とか募集要項に書いとけよ、だからあのチムリはクソなんだよ
-
春名去年6回で多い多い言われるのなんでだろう平均値だしハイジョだとさらに多い四季夏来もいるのに
まあ今年2回目くるの早すぎだけど
-
>>244
顔みればウンザリだからこれだけ言われてるのは分かった
でも今のハイジョのローテで春名以外にガシャSRさせんのヤバすぎだし
フレームにガシャSRさせんのも微妙だし
春名が分断でこんなに出てこなければ良かったんだろうな
-
>>253
下半期に分割で大量に来たからじゃない?
平均値って言っても所詮ハイジョ内での多い少ないの話だからそんなの関係ないし
-
春名がいると運動一人だけ出来るさす春を馬鹿のひとつ覚えみたいに繰り返すし色んな面で嫌気さされてると思うよ
そもそも四季と夏来の方が多かった一回って総選挙文だよね
-
ハイジョに関してはシナリオライターもうちょいなんか他に話作れるだろって思ってしまう
ほぼ毎回なんで運動できるできないさすがネタやるんだろうな
-
サーカス告知の隼人のところが、さす春総まとめって感じだった
-
新しいサンドバッグできてみんな生き生きしてるなw
-
>>253
四季と夏来が春名よりさらに多いって総選挙に選ばれてるからそりゃ『普通より』多くなる筈なんだよ…
5位以内滑り込んだわけでもないのになんでこいつと旬で出番格差ついてるんだ?同じユニットだから気になっちゃうだろ
-
ツイで【黄昏照らす】牙崎漣と【前を見つめて】蒼井享介のピントレ成立してるのあったけどこれ釣り合ってなくない?
なんか間違ってる?この牙崎ってガシャだよな
-
ツイッターはレートガバガバなこと多いよ
出恒常FRAME、求上位SRとかまれに見る
-
あ、成立しちゃったのかよく読んでなかったすまん
それは鯖トレだな、自分もオフショ九十九と自分だけの色九十九のピントレ成立してるの見たことある
-
>>263
出品自体は見るけど成立しちゃってて良くないなぁと思って
まだ日数経ってないっぽいだしトレ垢で指摘してやろうかな
-
指摘しちゃってもいいと思うよ
享介に700ゼリー乗せてもいいくらいだし
-
>>264
検索したら出てきたわ
どっちもレートわかってないっぽい?
指摘できたらした方がいいね
-
牙崎求側トレはじめてじゃなさそうだし多分ガチャとイベのレート差があること自体はわかってるっぽい
-
勧誘で声かけられたけどチームで100枚目指すと言いながらメンバーはレベル200以下が多いしアクティブには見えなかったから断った
就活板の書き込みに何件か声掛けてたけどほとんど断られてたな
-
成立前ならまだしも成立後に口出してトレやめさせるっていうのもなぁ
というか今更指摘してどうしたいの
鮫トレ鮫トレ言うけどレートも調べず出す方が馬鹿でしょ鮫トレ系の時だけみんな妙に優しいよね
-
自分じゃない誰かが得をすることに過剰な反応する集団だからな
-
公式も、鮫にはいいね二桁付くのに、逆鮫はさほど構われないの見ると
他人が得するのが許せない人が多いか少数が複垢で押しまくってるんじゃないかって気がする
-
多少逆鮫くらいなら分かっててやるんだと思うからそりゃスルーする
-
出上位 求ガシャとか親の仇みたいにいいねされるのに
出ガシャ 求上位は多くても2.3件じゃん
何が「多少」かは知らんけど、同じ内容でも出と求が逆なだけで、いいね警察の出動数違うんだなと
傭兵先募集で唯一声かけてくれたチーム嫌いなところだ
ヲチ案件にはなってなかったと思うけど
断りたい
-
>>273
とっとと断って他のチームに声かけたら?
スカウト待つとしても声かけているのがそこそこ強いチームだと後から声かけにくい場合もあるから
-
>>273
せっかく声かけてもらったのにひどい言い草だな
嫌いなチームがあるなら傭兵先募集かけるんじゃなくて自分で入りたいチーム探して声かければよかったのに
今回かなりの件数の傭兵募集が出てるのにそこには声かけずに傭兵希望出す人多いよね
-
傭兵側は自分から加入願いだしといて万が一役立たずだった場合気まずいからじゃないかな
実際次回また仕様変更くるかもわからんからありえないことじゃないし
でもスカウトするリーダー側は加入願いだしてきて使えないヤツより
アピールしてたから加入お願いしたら 使えないヤツだったパターンのが印象に残るんだけどな
-
>>275
そりゃ傭兵募集してるチームにハマるところが無いからでしょ
自分を個人指名してくれたらいいけと、応募するのはうーん…くらいのところもあるし
そこらへんは傭兵欲しいチーム側が立候補者選ぶのと同じなんじゃないの
-
傭兵先募集するより傭兵募集に自分から声かけた方が早いしチーム選べるし良いと思うんだけどな
どこのチームでも良いなら待って良いけどね
-
そりゃOK貰えるかまだ決まってないかとか不安なんだろ
-
実績ある個人、チームは早く埋まるな
晒され常連とチーム戦初めてでーすは残る
当たり前だけど
-
返事待ちと言った後に元強豪チームのランカー見つけたら声かけたり募集消した後に声かけたランカー取るんだな
チムリってクソばっか
最初からランカー以外来るなって書けよ
-
先着順で決めてるわけじゃないし仕方ないのでは?
-
先に声かけてる人の返事待ちって言ってたのにその後にランカーに声かけたりしてるからクソなんだよ
チームに入れる気ないならもっと早く断ってくれ
-
返事待ちって言われた時点で「当落線上です」って言われてるようなものだから
自分も並行して就活していいと思うよ
時間ないしね
-
私怨か
-
まあただの吐き出しの愚痴に別にそこまでつっかからんでも
-
普段から実績あるチームに所属して自分も頑張っておいたほうが
担当来たときに楽なのかな
直前になっていちいちチーム探すの面倒くさそう
-
ツイのトレ垢宛に10レス以上使ってトレ募流してる奴うざすぎる
表にまとめろよ
-
連投邪魔だけどテキスト投稿だと検索にかかりやすいとかかな?
-
トレ垢使ったカード名羅列ツイート本当邪魔
ツリーにしてくれ
-
すげーわかる
公式トピで同じ投稿何度もしてる奴もそうだけどあれ逆効果だと思う、トレード内容見る気がしない
-
そういう奴はミュート一択
-
色紙の画像引き伸ばして印刷とかドン引きだわ
-
チーム戦1枚取り経験ありですってドヤ顔で傭兵入ってくる奴がどいつもこいつも
3000万稼いでおこぼれ貰っただけみたいなのでやる気なくなる
そんな傭兵戦力外だろ
そういうの入れてしまうチムリもチムリなんだけどな
-
チーム抜けるのはいいけど一言声かけてよ…
非常識すぎてブロックしたわ
-
1枚取り経験ありますってドヤる奴って大抵チーム1枚取りだけて個人で1枚取りした経験ないんだよな
2枚取りと言ってドヤる奴と同様うざい
-
雇う側から見て、個人1枚取りのみでチーム1枚の経験ない傭兵志願ってどう?
-
レベルや1枚取りした形式によるけど自分ならお断りしたい
ライブかビンゴで2枚取り以上の経験あるなら別だけど
-
傭兵志望ですがんばります〜じゃなくてしっかり個人1枚取りするって宣言してる人を優先してほしい
元からいるメンバーならともかくなんでわざわざ寄生を優遇しないといけないのか
-
>>297
チーム戦で個人1枚取りしたってことなら逆よりはいいんじゃない
-
去年チーム戦の個人1枚って意味だったら充分戦力になるんじゃね
チーム戦も初期の頃とはだいぶ勝手が違うし
それ以外で1回のみってことだったら相手にされないと思う
-
そういう意味か
ならチーム1枚取ったことあると言ってやる気だけアピールする人よりはずっといい
でもアイテム消費増えたDSPLかクリスマスで個人1枚じゃないとダメなところもあるかも
-
ありがとうございます
最近のチーム戦の個人1枚で、ビンゴとライブは2枚もあるので
それをアピりつつ次こそ就活します
担当イベ来るの怖い
-
>>303
愚痴スレで言うことじゃないけどそれだけ実績あるならしっかりアピールすれば大丈夫だと思うよ 頑張れ!
-
担当の上位なのに走る気無いでも他のゲームはしっかりやってるあの人早くやめないかな
いつもMマスがどんなにおかしくてダメかを語って他ゲーageしてんだからさっさといなくなれ
-
傭兵にはノルマあるのに走らない身内がいるチームってどうなの
-
ごった煮チームから古参握野Pさんが抜けてしまった
うちじゃ2枚取り厳しいから仕方ないけど毎回頑張ってくれた人だから寂しい
で抜けた後に申請来たのが業者とエロネームばかりで真顔になった
-
>>306
それが普通じゃない?
50〜100なら入れるし
-
わざわざ傭兵として入れるんだから通常メンバー以上の働きを期待するのは普通では
-
>>309 ほんこれ
ノルマないと平気で寄生する傭兵いるし
まぁノルマ課したのになんだかんだ言い訳してさらっと寄生されたことあるけどな!!
-
パネミ消化+魅力55投下するだけでも充分なのに、それすらしない奴多いしな
-
チーム全体で参加してノルマがあるならやむなしだけど
走らない人抱えてノルマを課すのはもやるな
-
>>306
普通だと思う
-
50位以内の某チームは3分の1くらい傭兵入れてたけどチーム1枚の寄生ばかりで今回は条件厳しくしてたな
-
CDの宣伝ツイに「買った人みんな良いって言ってます!」てあって
もうちょっと良い文章思いつかなかったのかよって草生えたわ
-
>>315
それ年末特番の中の人の発言
-
自称傭兵の寄生はクソだけど
>>306のチームはチムメンの代わりに走ってくれる人募集したみたいで嫌だ
-
>>306みたいなチームは仕様変更でけっこう荒れたからか
前回のクリスマスあたりから1枚取り何人いるとか
全員にノルマあるとか晒すチームも増えたね
-
>>306
走れないチムメンを全員入れ替えられるほどの傭兵数集められるチームは無いだろうし多少は仕方ないんじゃね
半数以上が走らないとかなら逆にチーム側が傭兵に寄生してるから傭兵先の選択ミスかと
-
入ろうとしてるチームの人員ちゃんとチェックしてるよな?って聞きたくなる
どう見ても傭兵が身を粉にしなきゃチーム100位入れそうなチームでさえ人殺到してるんだから
-
傭兵なので、最初から最後まで真面目にやるけど
何せ握野+春名誕だし、学生は春休みだし、最近アプデ続きだし、そもそもチーム戦だしで、何が起こるかわからん
どうなることやら
-
ツアーの一般販売北海道だけって…
未入金キャンセル出たのが北海道だけとは思えないんだけどマジで買う土俵にも立たないのか
-
他会場の未入金キャンセル分は当日券か繰り上げ当選させてるのかな
-
一般だけど恐らくまだページが用意されてないだけじゃないの?
まだ受付前だしあり得る
本当に北海道だけだったらあんなアナウンスの仕方しない…と思いたい
-
ブラウザ?によっては大阪も表示されるようだから
今のが正しい表示ではないんじゃないかな
-
大阪も表示されてるね
一般0なんて見たことないけどありえるのかな
それなら他の地域はないってさすがに告知しそうだし
-
豊洲と広島も増えたみたい
どういう処理してるんだろう
-
当初の予定より多く出さなきゃダメになった場合や約束の報酬貰えなかった人じゃなくて
約束は履行されてるんだけど走らないのがチームに居たって人が
寄生寄生声大きいのがクソ
-
だから準備中なんじゃないのかな?
開始までに間に合ってればええやろ精神なのかよくあるよこういうの
発表前に用意しとけよって思うわ
-
甘味好き全面に押してくるとあざとくてなんか嫌だな
衣装ダサいのはいつもの事だけど
-
ここまでヤバい衣装久しぶりに見た
-
プラネタリウム以来のダサさ
-
ロールP哀れ
-
衣装デザインって誰がやってるんだろう
あんまりひどいと走る気なくなる
-
○○会とか○○組とかそういうの嫌いだからあんまり推さないでほしいなあ
-
出番無いって同僚Pたち騒いでるけど
正直プラネタリウムに続いて変なドーナツ柄着せられなくて安心した……
-
>>335
ゲーム組とかもはや元のユニットより押しまくってる人達いるし担当アイドルがいる人でそういうタイプの人は地獄だな
-
のっち?
そもそもアートディレクターって何やってるんだ
-
ディレクターだから抽象的に企画と決定権なんだろうけど
一年だらだらと猫の写真載せる企画やっちゃう人だから
-
>>335
同意
実は交流があって〜という感じならいいけどこうもイベントにされるとキツい
-
ユニット内に嫌いなキャラがいるから
◯◯組でまとめられた方がありがたい
-
CD除けば今年のWDにやっと他ユニットと交流持ってくれた身としては色々な人間関係見せてほしい
ユニット制は好きだが多くて五人でいつまでも話が回せるとも思わない
-
CMのこと完全に忘れてた
目玉の見通す瞳すらないとか第2回CMガシャ誰も引かないだろこれ
-
>>343
そもそも告知に復刻ガシャがなかったような…
関係ないけど限バーが渋くなったせいか
個人1枚取り宣言してた連中がこぞって弱音吐き出してる…
-
前も告知なく突然だったから今回も来るとわかってるけど突然来ると思う
-
衣装もシナリオも苦笑しか出ないわ
年度末に総選挙に匹敵するくらいの売上を見込める課金イベだとドヤ顔で煽ってた人たちは今どんな気持ちなのかな
-
握野にああいう格好とセリフ言わせてギャップ萌えを狙ったのかもしれんが
見事に滑り落ちたなあ
-
CD直央はまだマシだな…
もふもふとカフェパレのCDカードホント作画酷いから誕生日のたび悲しくなる
-
>>346
そもそもチームイベ自体そこまで集金見込める印象ないな…
人選ではなくシステム的に
-
限バーを渋って浪費させる方向にはしてるみたい
-
ゼリー走りで回復してるけどこっちも渋いね
限バー絞られるよりも個人的には18とか35とか微妙な回復具合がイラっとする
-
差し入れは前から思ってたけど回復度合いがまさしくギリギリ次のパーセンテージいかない設定の回復度合いばっかの露骨さには笑うわ
-
次ラジオSEMなのか
どうせファスライ組と後発組の交互なんてユニ数的に綺麗に出来ないのに随分きっちりすんのな
アニメのときのパーソナリティがBeit臭半端ないけど
-
リーダーに注意されたら公式トピで体調悪いアピールとか...
-
>>352
やっぱりあれ確実に調整してるよね…
アイテム減るのはまぁいいんだけど露骨過ぎると嫌になるよなぁ
-
>>353
前半にファスライ組が連続しても後半にファスライ組が集中しても
その時期のイベントに結び付けて文句言うんでしょ
-
>>354
オチスレが無くなっちゃったからこういうチーム戦のやらかしマンをnrnr出来なくなって物足りない…
-
ソシャゲの掛け持ちと声優の追っかけで推し以外では走らないの知ってるから
毎戦ごとに参加できなかったこと謝らなくていいですよ
正直みんな知ってるし白々しいって思ってるけど今更追い出せないんだよなあ古参ってめんどくせ
-
>>354
だからあの地雷物件取るなと言いたかったけど他チームの人事に口出せないからな…
-
今イベ握野と春名のピントレ見てしまった
餌食になってかわいそうに
-
体調悪いアピールの人の挨拶見たらリーダーの注意書き込みの間に複垢で挨拶書き込みしてて笑った
少し前にトレトピで偶然見かけたんたんだけど
複垢の方の書き込みが一瞬で消えて全く同じ内容の書き込みが
体調悪いアピしてる垢で即書き込まれてたから覚えてたわ
-
やっぱりヲチスレ欲しいわ
そいつ自チームに入れたくないくらいの寄生常習者とは知ってたけど複垢どれか分からないから
-
自分も欲しい
-
立てちゃってもいいとおもうけど ユーザーヲチでいいのかな
あと立てる先はしたらばなのか最悪なのか…
-
以前のゲーム内ヲチスレは動きが少なかったし
ツイヲチか葬式スレで合併すれば事足りると思うんだけど
そこは住み分けしないといけないの?
-
落ちる直前はネットwatch板で
【モバゲー】アイドルマスター サイドM 晒し+ヲチスレ17
というスレタイで立ってた
-
ワッチョイついて自演出来ないから落ちただけでしょ
無しで立てたらまた私怨晒し増えると思うよ
-
立てられたくなくて必死な人?
落ちた頃は話題になるようなのがゲーム内にいなかっただけだけど
-
最後の方はツイヲチとネタ被ってたからね
あっちはワッチョイありでも続いてるし普通にネタがなかったんじゃ?
-
偶然話題なくて落ちたって感じだよな
合併するなんてことになったらややこしいことになるだろうし欲しい人は立てればいいんじゃねって思うけど
-
単純に話題なくて落ちたよ
-
とりあえず立ててみたけどワッチョイ外れちゃってるから使うなり落とすなりお好きにどうぞ
-
いやそこはワッチョイ付けとこうよ
-
私怨晒ししたい奴かな?
-
イベにあまり参加できない人に枠開けさせた形跡のあるチームで傭兵してるんだけど
傭兵数人とチムリサブリ以外は、ほぼエキストラ勢じゃん
「個人1枚取り目指すので残ります」とか嘘付きばっかり
チムリも大変だな
-
>>375
事情が違うから違うチームだと思うけど個人1枚目標だった人達がここで言われてるみたあに限バーの渋さやエール中途半端だからなのかみんな音を上げてるから下方修正したのかもよ
うちは当初より目標下げても何も言われないチームだけど…
-
今回アイテム渋いから降りたくなるのはわかるよ
でもチムリ(と傭兵)は立場と募集した責任で、ヒラのチムメンみたいに一枚取り宣言?忘れたね…とサイレント下方修正できないじゃん
チーム目標もあるから降りた人の分も稼がなきゃいけないし
チムリ可哀想だわ
あとハイパー回せばミニバーは落ちる
-
自分が傭兵はいった今のチームはチムリが現状エクストラにも乗せてないわ
最終日にはのせてくるんだろうけど
1枚取りも全員傭兵 60位前後で毎回名前みてたところだっただけにびっくりした
-
傭兵厳選すれば、他は適当でもチーム1枚取れるからな
その厳選が大変なんだが
-
まあ基本的には1チーム30人だから上位100チームで3000人だし3000位くらいまでなら割と許容範囲なんだよな
傭兵は傭兵に来たわけだから1000位はいって欲しいけど
-
傭兵募集の傭兵ってチムメンの代わりに走ってくれる強い人って意味なの?
一時加入の言い回しだと思ってたけど
-
いや走るためにチームに一時的に入る人のことだよ
チーム戦は1000位だろうとアクティブチームと過疎チームじゃ段違いだしな
-
なんで毎日ログインして魅力入れてるのにパネミだけは頑なにやらないんだよ
掲示板に書き込むやつやってくれよ
このチームなんでやらないの複数人いるんだよ
-
よくわかってない奴なんじゃね?
投稿したら消してもいいよーとか書き込んだらやってくれるかも
-
だいぶ前からパネミ用書き込みは消していいってリーダー言ってるんだけどな
こういうやつらに限ってポイントはほぼ寄生同然だから笑えない
-
ウチのチームは掲示板に予定だのなんだのゴミ残しまくるくせに
お前ら絶対魅力入れたりライブ発生させてねーだろっての多いな
特にライブなんてアクティブ15人もいるのに発生させてるのは
毎回3人ぐらいしか見ない
-
掲示板書くこと無さすぎて
あって書いてすぐ消してる
あのパネミなくしてほしいわー
-
あとかテストとかパネミとかなんでもいいから書いて消してくれ…
あのパネミなくなるのが一番だけど
-
ライブは今は自分処理が効率的だから上位行くと流れて来ない
今までから見るとチーム戦とは…って感じだ
-
公演前はハイパー要請で賑わってたライブ一覧画面が、公演始まると途端に静まり返るのホラーだよな
-
まあお空でも自発してソロ狩りしたほうがポイント効率良いしな
-
魅力無いユニットのゴリ押しほど不快なものはない
ドラスタとセムなんかよりよっぽど魅力的で伸び代のある方ユニット沢山あるのに
-
結局は今もゴリ押しの分だけ伸びたもんなだけだしな
SEMとか声付く前とかパッとしないもいいとこだったしそのゴリ押しリソースハイジョに割いたりしたほうがずっといい結果だったんじゃね
-
BLバーでディープキスするほうが不快だよ
-
まんこが多いゲームはやっぱりめんどくさい
-
毎回担当ユニットの時に長チケパーチケあんたんしてる人がまた今回もあんたんしていた
いつも良くて1枚取りレベルの走り方だしガシャは回さないしエンブレム溜め込んでるわけでもないのに担当のユニットの時はいつもあんたん
自分が走るのは自己責任だけどリアルラックに差がありすぎて馬鹿馬鹿しくなってくる
私もそんな運が欲しかったよ
-
>>396 あまりにもわかりすぎる
つらいよな、リアルラックだけはどうにもならん
-
ハイパー3人回し指示のための、手加減デッキ切り替え面倒くさいな
みんな完成デッキ固定で、2人で落としても、3人目はフルパンしなくてもいいと思うんだけど
-
そんなのあるんだ
大変だね
-
>>398
うちのチームもそんな掟あったけど
手加減しても誰も叩かねえ事が多すぎて
ムカついてガチユニットでハイパーもスペシャルも殴ってる
-
箱推しで全員に愛がありますみたいな顔してアイドルの名前間違える人嫌い
-
ライブが回ってこない!寄生!ってアホか。
スペシャルなんざ14万ボーナス目当てのフルパンしたら一人で潰れるわ。
-
複数回しは開催がなかなか出来ないライブに対して
100ptアピールが数人得られるのはでかいけど全員がフルパンするとは限らないし
魅力集めを考慮すると結果損するからチームでも3人回し推奨と否定派と分かれてるなあ…
-
誰かの為にユニット調整してライブ回すぐらいなら自分でバー使ってフルパンしてポイント稼いでゼリー飲む
-
面倒くさいから1位横取りとか気にせずメインデッキで他発殴って
その分自分もどんどん自発することにした
流した分は1位とるなり、ラスアピ狙うなり、好きにしてくれ
-
結局いつものチーム(の後継チーム)の独走だし個人ランキングもそのチームの人間ばかりでチーム戦面白くない
-
ランキングに面白さは要りますかね…
-
いかに少ないアイテムで称号とれるかにかけてるから別にランキングはどうでもいいなあ
時々固定ツイで上位とれたイベント晒してる人いるけど
そういうのに限ってだいたい低ボーダーイベなんだよな…
-
勝てないのは面白くないよ
-
推しイベは1位狙うこともあるから気持ちわかるよ
あーもうこれ1位取れないなって早々にわかってしまうと、2位3位狙いはするけど、やる気は削がれる
メガホン無限課金できるマラソンとかと違って、チムイベは自分一人の課金でどうこうもできないし
-
あーもー勝たなくていいから7万入れたら撤退してくれって言ったのに撤退の文字だけ見て魅力全く注ぎ込まないバカがめちゃくちゃいて死ぬほど腹立つ
魅力投下はしないとランク維持できねーって何度言えばわかるんだよ
-
そりゃ自分をバカ呼ばわりするチムリの文章なんかまともに読む気しないわ
-
バカってとこだけは読めるんだなw
-
どんだけそのカード高く見積もってんだよ
いいかげん見苦しいわ
-
>>412の撤退の文字だけ見てるようなのは>>413みたいなバカという単語に脊髄反射してるようなやつと同じ頭なんだろうな
-
>>411と>>412だな
安価ズレてる自分が一番バカってな
-
バカのいるチーム入りたくないからチーム名教えてよ
-
ボーナス分の魅力いれてあとは温存してくださいって言い方の問題では
-
>>414
徐々に下げてはいるけど相変わらず高すぎな見積もりだし、求の低い見積もりもイラっとする
-
憧れあまとう
-
なんか几帳面な人がチームにきたみたいで
常にキリのいい数字で各パネルに魅力入ってる
たまに2回タップして1つだけ違う数の魅力のまま入れたら手直しされるからおおざっぱでごめんなってなる
-
わざとバラバラにぶっこめば整地されてポイント稼げるんじゃね?
-
その発想はなかった
-
チームの人たちと何人かでツイッターで繋がってるんだけどそのうちの一人がパネミしないし公演中に特にイベ走ってるわけでもない別ゲームに関する呟きしかないのにチーム掲示板では副業忙しくて〜とか体調悪くて〜とかそんなのばっかりだ
最初はなに見えるところでサボってんだよと思ってたけど、今はなんでわざわざチームの人たちがいる前で堂々とサボれるんだろうっていう不思議に思う気持ちしかない
サボるなら言い訳とかも呟くとかもせずに黙っといたらいいのになあ
-
ただの妄想のくせに考察風につぶやくのやめてほしい
-
イベのログインページに行く前に共同ライブに参加してもパネミにカウントされないのか...
-
だから東雲は京都の出じゃねーって!
-
>>427
関西弁がみんな京都弁って思う人いるみたいだけどプレイしてて間違えてるやつはプロフィール見直せってくっそ思う
あとMマス興味ないけど周子ちゃんと越境させたいだけのカスとかも京都出身繋がりとかマジでほざくしな
-
神谷が関西出身なのも知らないP多いよな…
-
神谷は去年出身地と年齢で震災に合わせてちょっと気持ち悪い広がりしてたけどな
-
出番が多いとか少ないとか言うために、都合の良い数字切り取りすぎだろ
昔の野党かよ
-
例の幼児のバカ親関連で荒れてからテンプレもローカルルールも読めない馬鹿が増えて二次被害もいいところだわ
-
>>428
まさに後者の絡みで見かけてしまってびっくりだったよゲームやらんでもわかることだろうに
二次創作警察も嫌いだからその場で口は出さなかったが、知ったかや妄想をもっともらしく語るのはやっぱ受け付けん
-
調べもしてない奴にムカつくのはわかるけど
東雲さんは大阪出身てプロフィール知ってても京都っぽいキャラだとは思う
大阪出身にしたのが不思議な感じする
-
ぽいからなんなんだよ
-
>>424
まるで同じだ
パネミすら無理なら黙っておけばいいのにと思う
-
>>434
どこが京都っぽいんだよ
大阪って感じあるだろ
ノリツッコミしてわりと人からかうしお茶目なんだぞ
-
>>434
見た目だけで判断してそう
こういう奴が越境やりたがるのかね
-
越境嫌いじゃないし物によっては楽しんでるけどどちらかのアイドル上げになってたり口調や出身地一人称とか間違えてるのは無理
>>434みたいな奴ばっかりだと思われるとむかつく
-
見た目もあるけど単純に和菓子屋とかそこら辺の設定も京都っぽいし
関西弁だけで=京都ってイメージ持たれる方がないだろって思ったからレスしたんだけど
越境なんか興味ないし別にdisでもないのに噛み付いてくるとかマジでめんどくさいな
-
京都っぽかろうと大阪出身設定なんだよしつこいな
-
>>440
黒髪で和菓子屋の息子で関西弁だと京都っぽいとか浅はかな
記号でしかキャラ見てないんだね
-
公式設定つかまえてこっちの方がキャラっぽい〜なんでこんな設定にしたのか不思議〜
なんて言うのがdis出ないならなんなんだ
自分の担当に置き換えて考えてみろ
-
>>442
ああいう奴って担当以外はどうでもいいって思考なんだと思うよ
そういうのに限って担当外アイドルの変な解釈拡散するから害悪でしかない
-
越境厨が滅びますように
-
>>443
誰も好きじゃないからそんな風に好き勝手イメージだけで決められるんじゃね?
キャラ自体に興味が無いから記号だけでどこ出身とか言えるとしか思えないもん
-
魅力所持数の自己申告で毎回5000とか6000とかチーム最多数をあげる傭兵が
多めに投入しましょう指示のときも、走ってない人と同程度〜それ以下しか投入しないのが気になる
他の人が次公演までにチャージする分が減って助かるから投入して
って新人の自分からは言いにくいから誰か言って
-
神谷と東雲はどっちも関西出身なのに関東の高校で出会ってたりいろいろややこしい
-
>>447
チームリーダーが指摘しないならその人の申告分はどうしてもって時の保険扱いなんじゃない?
魅力多い人が出した分他の人が稼がないなら出さない方がチーム的には特だし
-
>>447
現段階で120位以下ならその傭兵がケチというか判断ミスだけど
100位以内なら正直傭兵の行動が正しい
傭兵からしたら寄生虫が多いチームだなって思われてるよ
-
6000でチーム最多数だとそこまで順位高くなさそう
-
6000でチーム最多数の傭兵ってチーム順位50〜100位ぐらいかな?
それぐらいのだとチームメンツに明らかな寄生居てもおかしくないからなあ…。
傭兵が働いてるからってサボられてチーム順位落ちたら共倒れだし、
積極的にバンバン出したくない気持ちもわかる。
-
他の人がチャージする分が減るからいれてって言い分自体おかしい気がするんだが
-
多分50前後じゃないかな?
その傭兵より最多数少ないうちのチームでも100位以内入れてるし
うちは基本的にみんな頑張ってるけど期間中に個人pt3千万ギリ届かなさそうな人が何人かいてちょっと心配…でも走れって言うのも変だし
せっかく100位入れても報酬SR確定じゃないんだよなぁ
-
申告してる数って所謂最終そこまではいれられるっていう保険であって本当に全部入れるわけじゃないことくらいみんなわかってるでしょ…
リーダーも誰も指摘しないのはそれを知ってるからだよ
-
特定されたくないから多少ぼかすけど、10位以内だよ
他の傭兵や走ってるチムメン数人は毎回2000〜4000投入した上でまた稼いでるけど、ここ数公演は副業で人が欠けてる
だったらこの傭兵の仕事は毎回きっちり550〜1000+投入ではないのでは?
-
上司の言うことが理解できないお局のヒスみたい
-
チームリーダーはそこまで細かく指示する人じゃないし
反論してるのは、実際とケースを想定して自分を叩いてるレスに対してだよ
最初の言い方が悪かったかもしれないけど、このラストエリクサーいつ使うんだよ、お前が投入しない数千差で順位負けてることもあるのに、仕事してるフリしてるんじゃねーよって愚痴だよ
-
25位以内には余裕で入れるだろうしボーナス分はきっちり入れてるなら
なにが問題なのかわからない
-
そんなにお冠ならもうあなたが言えばいいんじゃないですかね
10位以内になるようなチームなら間違いなくリーダーは変なことしてる人ましてや傭兵として短期間しかいない人に注意はするしそれをしてない時点でそのチームではそれが普通として受け入れられてるんでしょ
-
普通に考えてチムイベラストのぶち込み回に入れるんだろ、それが前日第三公演なのか最終日第一公演なのかはチームによるけど
最終回で負けて順位ガタ落ちするのが一番きついからな
-
>>442
全体的に関西弁少な目なのにたまに出てくるのが「おぼえてはります?」とか京都弁にも見える表現だからだと思う
自分大阪出身だけど、プロフィールちゃんとみるまで東雲は京都出身だと思ってた
声帯ついてからはイントネーションで大阪だってわかるんだけど
-
10位位内で申告制のチームならだいたい分かったけど
そこリーダーもそんなに入れてないはずだよ
-
多分同じチームだ
もうランキング動かないだろうから是非はスルーで
毎回多めに投入してくれる人の誰かなら苦労かけてすみません
ありがとう
-
〜はりますって言い回しはあんまり大阪では聞かないね
セリフ作ってる人が京都弁と大阪弁がごっちゃになってるんだろうと思ってた
-
正直、方言って物凄く細かい区分があるし
かなり近畿寄りの関西弁あってもおかしくないというか
目くじら立ててもしょうがないと思うんだが
-
大阪住んでたことあるけど〜してはる系の言い回しは普通に使われてたよ
-
期間中に個人pt3千万って今回の個人ボーダーすら入らなくないか…?
今までこんなことあった?引き上げられたの?
-
10位以内でチムリが細かく指示・指摘しない&投下数少なくて、傭兵も550でいいチームなんてあるの?
-
>>468
チームランキング報酬のエクストラ
-
>>466-467
大阪でも疑似敬語として使われてるけど京都弁の印象が強いから
語尾だけ見て勘違いされてしまうのは仕方ないんじゃない、って言いたかった
別に言葉狩りするつもりはないよ
-
まぁ一般的なイメージから柔らかい言い方は京ことばって勘違いするのは仕方ないよね
だからっつって>>434みたいに公式設定にケチつけるのはただの頭おかしいやつにしかならないけど
-
方言って細かいよね
東雲さんのテキストは、自分の知る限りどこベースかわからないし、そもそもエムマスの設定のゆるさを考えると
特にリアルに根付かないのでは
東雲さんって、ぱっと見はんなりした京都人(記号)なのに、寸劇ではボケ倒す大阪人(記号)っていうギャップ萌え(記号)と解釈してたから
スレの流れにヤキモキする
-
第一印象がそういう感じだよねってだけだろ
その程度で頭おかしいとか
-
>>434はおかしいと思う
-
>>447
447も447のチームも特定できたけど同じチームじゃなくて本当によかった
実績あるチームだって中身杜撰なところ多いからな
-
10位以内の申告制って多分あそこでしょ
本当に毎回2〜4000全員入れてるならもっと順位高いはずなんだけどなぁ
盛って話してる?
-
総選挙に入っても追加ユニ除いた追加SR数ほぼ最下位だと嘆く旬Pが居るけど
他にも総選挙に入って同枚数のキャラ居るし、そもそも追加5枚キャラなんて沢山居るしわざわざ不幸を探すなよと
-
>>477
現時点10位以内で申告制のチーム複数あるよ。
別のとこと勘違いしてるんじゃないか
-
>>473
大阪は大阪でも船場言葉や京都弁の影響の強い
北摂弁なんじゃないの?藤井隆とかの話し言葉に
ニュアンスが近いし、もっとコテコテ大阪っぽい
泉州弁や河内弁とも違う
-
しのさんが河内弁喋ってたら笑う
>>477
600×30人も、3000×6人も、3000×3人+600×15人も全部All1500だから
変な数字じゃないと思う
3番目のケースに近いんでしょ
-
>>473
京都弁と大阪弁って住んでる人間は話し方のニュアンスとかで違うってわかるけどわからんとごちゃごちゃになるよね
おおきにとかもあれ大阪だとビジネス用ありがとうでプライベートじゃ使わないし使うのも中年以上っていう
〜してはるは
目上の人に対してが大阪弁で
誰に対しても(動物とかでも)が京都弁
-
ほんと見なきゃいいだけの話なんだけどニコ動で盛んに上げられてる一人合作が寒すぎる
担当のがアップされてたから見たけどいらついただけだった
-
寒いしサムネの適当感が担当軽んじられてるようでイライラする
-
あれなんなの?
無断転載と自分語りが入ってるだけ?
意味わからなくて単純に何がいいかわからん
-
>>482
>〜してはる
そう言われるとそうだな
Pは敬語使われてると思っていいのか
-
>>481
よく知りもしないくせに河内弁バカにしないでもらえますな?
-
面倒臭すぎる
-
イベントライブ何回やってもマニーかスカポでバーが無くなってしまいそう…
初参加だからいつもどうなのかわからないけど全然バー落ちないのね
-
>>487 もらえますな?でちょっと笑った
-
>>489
プレボまっ黄色で嫌になるよね
-
今回から極端に限バーが落ちなくなってるね
ボーダー高いから前回とは比較にならんとしても旗声帯実装のときは
個人1チーム1でもミニバー500も減らなかったんだが… 現段階で1000以上つかってるわ
-
まあ客船イベの時と仕様変わってるから比較できんけどな
-
変わってるっけ
客船の時からいまの仕様になったような気がしてたわ
-
100位以内のエクストラ高すぎに感じる
1000位以内になってもエクストラ行かないレベルでは?
-
フルパン仕様は客船からだけど一応ポイントとかの調整されたような
まあ新仕様実装してどうなるか様子見て次に調整されるのは当たり前といえば当たり前だけど
-
客船の後にもチーム戦あったよね?
-
前回のクリスマス咲からほぼ今の仕様じゃないかな
Pスキルの効果大幅変化も前回からか?
>>495
言ってる意味が分からん
何位だろうが報酬ランクがEXTRAになるptは同じだけど
-
200万のスペライを誰が自発するか、どう3人で分けるか、ワンパン乞食とか1位横取りとかで争ってた頃と比べたら
ユーザ同士の争いが減ったという点ではまあよくなってるのかも
-
>>495
個人1000位はチムラン100位一枚エクストラポイント程度じゃぜんぜん足りないよ
今までもそうだったし、今回はボーダー高そうだから尚更かも
-
>>495
2500位くらいだけど2日前くらいには3千万pt超えたよ
ちなみにドーナツptの方だよ
-
100以内のチームでたった3000万ptすら稼げないって寄生?
-
自分も初参加で最初勘違いしてたけど、報酬ランクが公演で稼いだ方のptで上がると思ってるんじゃないかな?
個人で稼いだ方のptが3千万越えればチームランキング報酬のエクストラ報酬もらえるよ
逆に寄生ばっかして3千万ptいかなかったらチームランキング25位以下だと100位以内でも報酬SR貰えなかったかと
-
(チーム)100位以内(報酬でSR貰うため)のエクストラ(の必要ポイントが)高すぎに感じる
(個人)1000位以内になってもエクストラ行かないレベルでは?
か
みんな読解力すごいね
-
>>504の通りです、説明抜けすぎでごめん
エクストラポイントについてなんだが
チーム100位以内報酬で貰える個人エクストラポイントの桁を自分が一つ勘違いしてただけだった
今現在1000位以内に入ってるけど30000万ptまで稼げないかもしれなくて慌ててしまった
ロムに戻ります騒がしてごめん
-
今回限バーの戻りが少なすぎてやばい
ボーダー高めだしボーダーよりやや下くらいで個人は取れなくても出来る限り貢献するくらいのつもりでいたらそれでも貯蓄が溶けて、
課金してアイテムぶち込んでるけどそんな状態で担当イベントが次に来てしまって死にそう
-
限バー戻りないわ公演中ライブ起こりにくいわで
AP満タンのときに差し入れ鬼のように来るのに使った途端ぱったり来なくなる
-
ゼリー走りすれば絶対赤字にならないのにバーがバーがって言ってる人なんなの
-
506がおまおれすぎる 担当のためにチーム戦貢献するのストップさせてもらった
-
傭兵としてチームにきた人がミス多すぎてイライラする
魅力の数え方間違える、魅力の投下を任せたのに忘れる、魅力の調整を自分から引き受けたのに無言で引き受ける書き込み消して調整やめるとかミスじゃなくて報告さえ怠っててなんのためにこいつ呼んだんだよ
チムリの知り合いらしいけどこいつチーム戦終わり次第追い出してほしい長居しないでほしい
-
>>508
ゼリーが赤字になるんでは
-
>>508
ゼリー150くらい溶かしてなおかつバーも溶けてるんやで
-
>>508
ゼリーも無限じゃないしよほど運が良くない限り赤字になるでしょ
個人ランキング上位の人でもゼリー走りしてたけどバーの戻りが悪すぎてゼリーまで枯渇して走るのストップしますって言ってる人いたし
ボックスが黄色で埋まっていくの見てると辛い
主催者もアピール1位もマニーやらスカポばっかでジリ貧
-
多分508はリハで必ずバーが落ちる豪運の持ち主様なんだよきっと
-
それとも508のバーは有限だがゼリーは無限なのかも知れない
-
東雲は第一印象京都ぽいと思ってプロフ見て大阪なのかーと驚いたしそのギャップ好きだけど
ぱっと見京都ぽいと言っただけで頭おかしいとか叩かれまくってるこの流れ怖いわ
-
そこまでならいいギャップだしエアプ発見機にもなるで済まないこともないけど
その後の大阪出身にしたのが不思議ってのが京都出身にしとけばよかったのにってdisに見えるんでは
そもそもとっくに終わってる流れだけど
-
>>516
京都っぽいから京都って思い込んで京都の人って他人に教える人おるし東雲さんの京都弁良いとか見かけるとわりと担当としてはイライラしてて昨日のは悪かったなあとちょっとは思ってるけどプロフ見ればわかることすら間違えられてて腹立ってるのはわかってほしい感
-
何でわざわざ蒸し返したんですかねえ…
-
父親との会話わざわざ録音して書き起こしてブログで公開とか正直気持ち悪い
-
>大阪出身にしたのが不思議ってのが京都出身にしとけばよかったのにってdisに見える
って本気でそう思う人いるなら、いくら何でも繊細すぎないか
-
もういいよこの話は
-
単純に「担当の出身地間違われて腹立つ」って内容でdisの使い方がちょっとおかしかっただけの話だしね
今回の件で東雲disって言ったら京都を大阪より下に見てる人が「東雲に大阪の格は無い、京都っぽいし京都で十分」とか言うって事でしょ?
大阪disってならわからんでもないけど
まあ担当プロデューサーが地道に宣伝活動していくしかないよね、これも仕事のうちだね
-
流石に拡大解釈過ぎませんかね…<東雲に大阪の格は無い、京都っぽいし京都で十分
「プロフ見た上で京都って言われるのが公式設定の否定みたいでムカつく」って話だったんじゃ?
-
単にエアプで語る奴とキャラのイメージと違う設定の方が悪いと言わんばかりの頭悪い擁護が叩かれてるだけだよ
-
エムをよく知らないで京都出身って触れ回ってた奴とかが頭に来るって話かと思ってた
前に担当の外見の特徴(普通に見れば分かる)を呟いたら担当外に「勝手に◯◯だと思ってたー知らなかったww」って当てつけツイされて腹立ったことあるし
-
他マスPがあまとうの敬語見てキャラ変だってつぶやいてるの見たけど
ああいうの担当だったらもっとイラッとするんだろうね
-
年上には体育会系の「〜っす」系の敬語使うんだよな、冬馬
あと一本気すぎて嫌いな人(誤解などから悪意がある)対してと、心を許してる人(事務所仲間など)と、仲間(翔太、北斗)へと態度が結構違うから
他作品しか知らないとキツイ口調だと思ってる人が多いだろうし、ゲームしてても追ってないと他で見かけたときツンケンしてるように見えると思う
でも別にそんな些細なことにイライラしてないよ
-
普通に繊細ヤクザだと思ったし
そういう人に何言っても感覚違うから無駄だろ
いちいち蒸し返して触らなくていいよ
-
京都と大阪とそのあたりの訛りにそこまでの差異を見出せない都民ですまんな
-
リアルなら面倒くさ過ぎてお触り
禁止にもマウント取りに積極的にからんで行くからな…
他ジャンルじゃ誰も相手してくれないのに
このジャンルでなら喚けば相手してくれる人が沸くのと
他じゃマウント取れないけどこのジャンルの馬鹿相手ならマウント取れる(取れてると自分では思ってる)
の二者が自慰して気持ち良くなる社会不適合者向けジャンル
-
>>528
あまとうはSideMに行って性格変えられた
なんで年下の後輩に敬語使うキャラにされてるんだ、みたいな感じだったから担当じゃないけどイラッとしたよ
-
出身地間違えにイラってくるのは繊細じゃないだろ
-
まあ単純に越境厨消えろで充分
-
アイマス越境NLアンチスレ [無断転載禁止]���2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1488448327/
-
恒常SR翼にゼリー10出す(カード先送りが条件)一方で、オフショ咲に求ゼリー1500
変更前は求ゼリー2000
後者のせいで前者も怪しく見える
-
>>536
その人、公式トピのトレード相談でオフショのレート聞いてたから、よくレートについてわかってないんじゃん?それにしてもゼリー2000要求はさすがにないけどね
-
>>513
話題変わってるけど言葉足りなくてごめんね
個人チームで2枚取ってゼリトレするなら黒字でしょって意味ね
自分の場合は今のところゼリー走りオンリーで200くらい消費してるけど今回安くても200で売れるからプラス200になるし
カード欲しくて手元に置くんだったらアイテムは戻らないけどそれは赤字って言わないでしょ
個人2枚以上狙いが割に合わないのは他のイベントでも同じだし
-
自分の価値観の押し付けうざい
-
>>537
トレード実績多数みたいな事を書いてたと思う
あいさつを見るとトレード履歴はあるし、レベルも300越え
それで2000要求するほど相場知らないものかな
-
>>538
?????????
-
越境に親殺された人今日も元気だな
-
>>538
個人1000位いけてもチーム100位がいけない人だっているし、ゼリーを消費すれば赤字にならないって事はないよ
それと個人宛ての愚痴だったんなら申し訳ないけど、ここでバーが落ちない渋いって言ってる人達は報酬SRトレード出しても利益が出ないって愚痴じゃなく、普通にイベント楽しみたいけどバーの消耗激しすぎてライブ気軽に叩けない…魅力稼ぎ辛い…って事じゃない?
-
>>536
その人のトレ履歴遡るとオフショピエールをゼリー900個で募集して成立してるから
素でオフショのレートそのくらいだと思ってるのかも?
-
>>542
親は殺されてないけど担当アイドルはズタズタにされたよ
-
>>545
えっ?あ、はい
具体的にどうズタズタになったの?
ゲームのキャラみんな無傷だけど
-
担当アイドルをズタズタにしてくるのは別に越境だけじゃないしな…
二次創作なんて全部担当アイドルズタズタにしてくる可能性あるから迂闊に近寄れん
-
なんだ繊細ヤクザか
-
こいつ多分あちこちで暴れてるヤツだから触らないほうがいい
-
>>549
IDコロコロ変わってるっぽいしいつも貼同じスレ貼ってるしやっぱそうなのか
-
私、英雄担でもないのに、なんで二桁キープしてるんだろう…
でも前半頑張ったのに急にペースダウンしたら迷惑かかるから…入れてくれるチームなくなるから…
何かの拍子に叩かれたり晒されたときの追加燃料になったら嫌だし…
と思うと止まれない
-
>>551
知らんがな
やめたら精神に良いよ
-
個人フタケタでさらされるとか不安になるってどんな圧力圧政チームなの
-
>>551
いくら何でも繊細すぎないか
-
なんかここ数日本当にただの愚痴に否定的に触る人多くね?
-
>>554
繊細ヤクザ繊細ヤクザって言う人がド繊細ってよくわかるね
-
文体的にも触らない方が良さそうなのに馬鹿じゃね
春だな
-
いや、ほかはともかく551は素直に辞めなよと言ってやりたい案件じゃん…。
担当でもないのに個人2桁キープできるならどこのチームでも入れてくれるでしょ
常駐がいやならチムイベのたびに傭兵してもいいんだし
-
繊細やくざには冷たいのにな
-
個人2枚採りますっつって傭兵にはいったんでもなけりゃペースダウンしていいと思うよ
-
>>555
同じ人がID変えて煽って遊んでるんじゃないの?連投だし
-
トレトピもツイトレのもお前の欲しい物リストじゃねーんだよっていう
よく糞みたいな出カードでガバガバな希望書けるな
なんで糞トレ投稿する奴って似たような糞カードばっか持ってんだろ
-
個人2桁って相当走ってるし傭兵としても十分でしょ
誰も文句言わないだろうしもうボーナス入れるくらいでいいんじゃないか?
-
>>544
情報サンクス
定価のないトレードならではの珍事なのか
-
限バー落ちなくて苦しい場合はチーム全員ででハイパーゴリゴリ起こしてガシガシ殴り続けるとグイグイ落ちてくる
試してみて
-
うちのチーム100ちょい位で完全にやる気失せてるみたいでハイパー全く起きてこないし
誰も叩かねえ
-
冬馬はもともと漣にも敬語だから双子に敬語なのも違和感なかったけど
そもそも冬馬は選手時代の双子の大ファンで部屋にポスター飾るレベルだったってのは初めて知ったわ
ポスターはともかく大ファン情報は課金要素だもんな
-
推しでもないチムイベなら2桁はいらないでほしいってなんだよそれ
推しチームしかチムイベ走るなってことかよ
-
>>565
それチムリに言われて試してるけど全くバー落ちないよ…
バーが落ちなくて叩ける本数減って魅力も集まらないから結局スペライ自発フルパンの方で魅力稼いでる
自分が運が悪いだけの話なんだろうな…
-
運がいいとバー8本落ちるから、スペシャルに比べたらずっとマシではあるけど
だからといって走るのが楽になるかというとそうでもないからな。
今回みたいなボーダーだとすぐ溶ける
-
>>567
とくに古参の冬馬Pは冬馬がWのファンって情報知っててもスルーしてたりするな
冬馬Pへの反応が良くないからかシナリオでもあまり取り上げられないし今回の寸劇でも
冬馬より四季のがテンション高かったくらい
-
トレード約束した直後にその渡すアイドルをトレードに出してるところを見るとやっぱりトレやめますって言わないけど言いたくなる
-
>>543
前者は赤字が嫌なら傭兵なり移籍なりすればいいし、後者はイベント楽しみたいが徒歩のことならそりゃ多少のマイナスは確定だしそれが嫌なら走ればいいっていうのはチーム戦に限らないじゃん
ここでも外でもそういう選択しないで貯蓄がーって言ってる人が多すぎてなんで自分のやり方が悪いのをシステムのせいにすんの?って愚痴でした
-
2ちゃん書けないからこっちに
さもアテクシは痛くないっての滲ませてツイヲチスレに書いてるけど
クショ無しで話進めるルール守ってないツイヲチの住人のがよっぽど痛いし
名前挙がってる片方は聞いた覚えないけどのスレで挙がったっけ
無いならプレゼン無しでいきなり晒してる私怨だし
ルール無視いい加減にしてほしい
-
>>573
なんかアスペな感じがする
根本的に他の人たちと会話になってない
-
>>571
カレー冬馬の背景ポスターはぼんやりしてて個人特定できないからWのポスター貼ってる!って確定みたいに言われるとうーんって感じだった
CD特典寸劇では「選手時代から知ってて憧れてた」って明言してたけどそれも割とあっさりしてたね
-
W好きだけどサカオタなので選手時代の設定がふんわりしてて踏み込みづらい
引退して号外でるなんて現実だと中田英レベルでないとないしなー
まあ前職がふんわりしてるのはみんな似たようなもんかもだけど
-
Wは見た目幼いけど冬馬の方が年下だから、憧れ設定なくても敬語使うのはおかしくないんだよな
ジュピWアニバはもう来ないんだろうけど、楽しみにしてたから諦めきれない
ちょっと走りたいイベも我慢して備えてしまうから来ないなら来ないって言って欲しいわ
-
冬馬は憧れの選手と一緒にサッカーしてるとかファンとしてはめっちゃ嬉しいだろなあ
-
どう見てもアレはWのポスターだと思うんだけど…
-
Wのポスターだけど冬馬の家かは微妙ってかんじじゃなかったっけ
後々のオフショ見るとあれ事務所っぽいし
-
恒常ジュピターどうみても冬馬の家だろ
最初期の話ならどこだってなるだろうけどさ
-
恒常北斗で冬馬の家って言ってるんだけど
-
いちいち新人アピールうぜえ
-
どうでもいいけどなんであの二人寸劇に来たんだろう
わざわざテイルズの振り返りするからまたなんかあるのかと思ったらそんなことはなかった
-
エムマスの考えることはPたち一般人にはわからねえ…
-
>>585
最終の予告日に二人出てきてこの二人+だれかの越境イベ予告言い出すとかありえる
-
まあ最終日はWだったけどな
-
えっWのポスターだって分かるくらい顔くっきり映ってる絵とか出てたっけ
ユニの色ぐらいじゃなんともいえないしと思ってた
-
わざわざ色被った別人のサッカー選手を描く意味とは
-
相変わらずチムリ面して掲示板ででかい顔しながら
チーム内ランキング3ページ目常連なの呆れ通り越して笑えたよ
あの人切られないかなーって毎回思う
-
Twitterやる暇あるなら公演参加するかパネミ片付けるか忙しくて出られませんって連絡くれよ
お前以外全員パネミやってたんだけど?
毎日パネミやるの無理な人だっていたけど、お前初日に触れて以降ログインしてるのに何もしてないじゃねえか
-
新規加入してイベント頑張りますって言ってた奴がチーム内25位ぐらいで
何を頑張ったのか教えて欲しい
-
>>593 寄生をこれ以上ないほど頑張ってるじゃん
-
>>591
>>592
ウチのチムリと幹部がこの複合奴らだったわ…ガチで興味ないキャラの時は
本当に動かねえんだなと痛感した
最初は「スぺライ自潰しで頑張ってるのかな…」とチーム内ランキング見たら
後の祭り
-
ガシャの方が推しだけど最近安定して絵が悪い
チェンジ前はいいけどチェンジ後がいつもカメラ遠い
背景しょぼいのに見せようとしてるのが初期の構図みたい
-
もうバーないよ
-
>>597
アピール・バーセット
セットで超お得!!
-
いつものことだけど、作画安定しないな
-
肝試しの時の東雲史上最悪のSRって言われてたけど今回もなかなかやばいな
チェンジ語がライブ衣装なだけマシだけど
-
24で漣とタケル止めずに一緒に枕投げするってどうなの
-
24なんてリアルで考えたら大学卒業してそんなに経ってないしまだまだ子供だから…
-
もういっそPに怒られなかったらそんなモヤモヤしないのに怒られるから迷惑かけてるんだなって思えてしまう
正直描き方悪いでしょ
-
寄生してる奴もそのチムリもどっちも大ライブ放置酷いから何とも言えん
-
>>602
21の大学生な年齢の東雲さんいるから余計幼稚に見える
-
ゲームの仕様上ほんとにギスったり漣が反省して性格変わったりするようなことができないから
漣を叱るようなキャラを近くに置けないんだと思ってる
ただ桜庭はさすがに怒るんじゃないかと思ったらわりとスルーだったのは驚いた
-
虎牙道とWの雑誌の人変えて欲しい
絵も内容も酷い
-
>>606
桜庭がスルーしたのは本気で軽蔑してるからなんじゃないかと思った選抜寸劇
漣は成長しちゃいけないキャラなんだろうけど振り回される周りはたまったもんじゃないよね
-
内容はさすがに作家が決めてるわけじゃないだろう……
-
>>609
それ前から言われてるのにね
-
BLバーでディープキスするやつよりマシだよ
-
去年のもふ神速桜ライブの衣装好きだったから期待してたけど今イベはあんまり好みじゃなくてがっかり
作画も良くないし
-
今年のエイプリルつまんね…
てかめんどい
-
エイプリルフールちょっと楽しみにしてたから
信玄しか関係ない内容にはガッカリした…
-
えこれマジで信玄がただトレーニングするだけなん?
カレーもつまんなかったけどそれ以下か
-
誰もオフショきてないユニットがまだ3つも残ってるのになあ
なんで毎月2回更新にしなかったんだろう
あと信玄に罪はないけど筋肉苦手だから個人的に地獄のようなエイプリルフールネタだわ
-
バナーだけ先にろだに上がってたけど
筋肉って言うからもっと色んなキャラいると思ったからちょっと残念
-
持ち上げるものにいろんなアイドルでてくるみたいだ
-
少し進めるとわりと面白いぞ
-
バレ画像途中までは面白いけど最後はちょっと引く
笑える人は笑えるんだろうけど
-
持ち上げられるだけで喋んないしガッカリ
-
オフショ来てないユニが3つもあるって寸劇で今月イベフラグ建てられそうなWとそもそももうオフショ来るのかよくわからんしレジェと出番多いからちょっと控えて欲しいドラスタじゃん
-
小学生と同レベルの26歳と高校生と同レベルの24歳と一番大人びてる21歳か……
-
しかし前SEMの雑誌の人が
東雲が冬馬にアスランどうしようもなくていらないからあなたがシェフとしてうちに来ませんかとか言う話描いてたけど
あれを公式が指示して描かせたなら普通に引く
-
雑誌に関してはアルテの人のツイで
全て依頼されたネーム通りって発言があるからなあ…
ってか特に初期東雲ってアスランにかなり辛らつじゃなかったっけ
-
初期の頃自分より5年も年上の人があんな感じで頼りなくて年下の自分が注意してとか普通に厳しい対応なる気がする
-
その嘘はシャレにならない
エイプリルフールでもキャラと寝てるとかやめてくれ…
-
>>622
その3ユニットガーっていうんじゃくて、ローテ自体がどうかしてるって話なんだけど
1人もきてないユニットもいれば、あと1人で全員揃うユニットもあるのにこの格差には噛みつかないの?
運営がイベガシャ登場頻度をオフショ含めて考えたローテにすればいいだけ
-
そら全員来るんだろう予定なんだから格差もクソないだろ
早く来たからなにか特典があるわけでもないないししかも逆に今もふもふ来るのはユニット出番放置気味なのに今月も出番なし可能性高まって残念すぎるし
-
オプショローテで早く来たらCDが出るとかライブの出番が増えるとかなら分かるけどそうじゃないから
オフショで結構早めにユニットで数回出番があったら
愚痴スレで優遇うぜー言われて意味わかんなかった
-
クッッッソ気持ち悪いマッスルコラ見てリアルに吐いた。
問題あれば消えるじゃなくてそれをアップする事自体が既に問題なんだよ。
キャラもPも嫌悪感しかないわ早く今日終われ。
-
噛みつかないのってすげーな
ぶっちゃけオフショとか本当に早いか遅いかでしかないからどうでもいいわ
-
初期東雲がアスランに厳しいのは確かだけど料理の腕はグリパレの頃から絶賛しかないし
厳しいのもアスランが調子乗る時と失敗しそうな時だけだから本人がいない場で素人の高校生にあれの代わりにシェフになれとか冗談で言うキャラではないからあれはカフェPでなくても違和感あるよな
道流がイベストに比べて無神経で空気読めないキャラにされてるのも謎だしその辺ネーム切る係の奴どうしてんだろ
-
>>633
東雲さん普通に冗談か本当なのかわかりにくい冗談言うよ
-
そこんとこが大阪人とか言われてるんだよな、わかりにくいボケでかわいそうw
-
東雲が冬馬にシェフになってみないかって聞いてた時にも本人はいたし明らかにアスランはまともじゃない風に描かれてたよ
そして代わりにとまで言われてない
あの程度の毒吐きはあった方が楽しいけどな
-
海ライブの片方が担当でもう一人にも悪い感情は無いけど公式の扱いに困惑する
バレンタインは絵も悪くてテンション下がったし
-
オフショやソロはまだ一人も来てないユニットいくつかあるけど、
いつか来るってわかってるから気長に待てる。
そこ取り上げて「いつも贔屓って言われてるけどオフショ・ソロ来てないから!」
とか鬼の首とったように言われるとハァ?って思う。
じゃあオフショもソロも後に回してもらっていいからほかの出番代われ
-
オフショもオリピも来てないユニに来るべきって発想がわからんかったけど
オリピはライブで歌える曲との兼ね合いがあるのか
-
いくら当たりきつめだからって東雲さんがアスランのこといらないとか言うか?と思って該当雑誌見たけど、冗談半分で「私の周りにはまともなシェフがいない」って言って冬馬の手際の良さ誉めて「シェフを目指してみませんか」って聞いただけか 驚いた
代わりにともいらないとも言ってないし、普通に冗談まじりだなってわかる描き方だったぞ
-
まともなシェフがいない発言って
(頭が)まともなシェフがいないって意味だと思ってた
-
ツイトレでリプするときに元の奴消さねーのクッッッソうぜーわ
目障りだっつの
-
2周年記念ミッションの報酬の時と言い今回のエイプリルフールネタと言い
信玄をやたらに推してくるのがほんと無理
金人間も恒常信玄で埋め尽くされてて本気で嫌いになりそう
-
一番はじめのキャッチフレーズからいるしな
医者フリーター自衛官って運営の推しなんだろうな
-
>>643
奇遇だな。こっちのガッカリ金人間も信玄ばっかりだわ
-
金人間は長チケからドラスタ抜いたりとか運営もそのヘイト集めるためのそのつもりだろうししっかりと思い通りになってんのな
-
アスランと東雲の増刊の話、あんな分かりやすい描き方なのに悪意もった受け取り方する人って普通の漫画読んでも正しい意味読み取れなさそう
-
>>646
悪意のある解釈にびっくりした
ドラスタ恒常SRを課金ガシャからしか出ないようにして価値を高めるためでは…
-
>>648
スカウトポイントからドラスタ出るよ
-
少なくとも長チケからドラスタ抜いたのは確かだしな
もう恒常SRに価値もなくなってから抜くんだから理由としてはドラスタにヘイト溜めたくないとかくらいしか思いつかんけどな
-
ヘイトためるって言葉を使いたがる人って居るよね
-
そうか?繊細ヤクザと越境滅びろの方がその印象だわ
-
グリツアって明日からというか今日からだよな?
すごい空気化してるけど
-
レート分かってる人みたいなのに取得予定オフショとガシャのトレードご丁寧にリプまで消して汚いな...
-
明日なんて参加人数1000人以下だし、それ以降になったらもう少し騒ぐ奴ら出るんじゃない
-
グリツア何やるかわからないから騒ぎようがない
-
ツイッターで募った質問のコーナーがあることはわかる
-
レート相談所で質問してたしわかってるはずなのにオフショをゼリー1200で売りつけようとしてる人なんなの…
-
恒常翼2枚をゼリー30で逆鮫ぎみでトレード決めた時に「自分にとってはそれだけの価値がある」みたいな事言ってたけど、求側にもその価値観を押し付けてるのかな?
あとトレトピのいいねを文面通りいいと思ってたりして
-
ガシャRとイベRで分けたらって意見を受けて、求ガシャRで立てる理由がわからん
自分が探してるだけじゃん
-
あれなんで求だけなのか
無駄にトピ増えただけになったな
-
そもそもなんでアイテムトレ用の次トピ立てるときにまた「求アイテム」ってしたんだろうなぁ
出アイテムパターンとの兼用にして欲しかった
-
トレード後に、お手数おかけし申し訳ありませんが同僚解除お願いします。って何度かあいさつ残されたことあるんだけど…。トレードありがとうございました。同僚解除させてもらいます。ってあいさつに変更してもらいたい。こっちに頼まず自分で解除してくれよ。
-
早速出ガシャ求アイテムで使われてて笑った
隔離トピっぽい
-
今からチケ争奪戦がんばれってツイッターの交渉を争奪戦って言ってるの?
それとも転売屋から買えってこと?
前者だったとしても正規の販売終わってから言うことじゃないでしょ
絶対行ったほうがいいよって行けるなら行ってるわ
-
>>663
他ゲームで自分から友達解除するとペナルティでさらにステータス下がるのがあるからそれと勘違いしてるんじゃないだろうか
こっちは同僚解除しても両方とも同じく体力減るだけなんだけどたまに知らない人もいるようだし
-
R総合で立てて欲しいぐらい
R連続書き込み多すぎてうざい
-
>>661
建てたのが承認欲求強い奴だから仕方ない
-
イベR総合にして隔離してほしい
ずらずら並べたうえに何レスもうっとおしい
-
>>667
R羅列は昔からうざかったけど、ガシャ産トレード見つけにくいから
ガシャカードオンリーとかでもいいかな
-
>>666
そうなんだ。そう言うペナルティあるゲームあるのか。頼まず自分で勝手にしてくれよって思ってたけど、もっと寛大な心を持って応対する事にするよ。教えてくれてありがとう。
-
冬馬の中の人のRT、セカライの時の縦読みブログもそうだけどなんかモヤッとする
-
よくライブ飛ばしてくる人、同僚の複垢なんだろうなー
漢字がひらがなになっただけだしマイコメでの担当同じだし
-
トレードのために走ってるの見え見えでモヤる
1枚ならまだしも2枚以上はチェンジ後称号貰えるんだしイベ終了後すぐにトレードに出すぐらいなら走らないで
-
わかりにくい使いにくいトピ立てて、1読んでくれないとかうざいわ
どうせ求アイテムの書き込みにいいね押してるのもお前だろ
-
トレードのために走るのが何で悪いの?
大放置とか迷惑かける走り方でもなければ他人にとやかく言われる事ではないと思うけど
-
トレ目当てで2枚以上っていくらボーダー低くてもまずないと思うよ
効率が悪すぎる
-
走らないでwwwwwwww
ウケるwwwwwwww
馬鹿じゃねぇの
-
トレ目当ての奴は複数取りするな ←New!!
-
リリース当時から一枚取りくらいは普通だけどどこから流れてきたの
-
担当の称号を担当してるPが取りたいって気持ちはわからんでもないが、周りに強要できることじゃないしなぁ
2枚取りした上で自分の手でチェンジさせなきゃ称号手に入らないとかだったら多少気にならなくなるかも
-
担当以外は走らないでの亜種か
求ガシャRトピでなくて、イベR総合かガシャR専用トピって形で立ててほしかったなあ
-
トレ目当てに2枚なんていくらでもいるじゃん
雑魚は指咥えて眺めてろよ
-
担当でないチームならチーム戦100位目指すなって暴言吐く人もいるくらいだしな…
大ライブ放置ばかりしてくる妨害マンが2枚圏内にいたら消えろとは思うけど
またいつもの見覚えある連中から飛んでくる…
-
トレ目当てに走る人がいないと自力で走れなかったときに見つからないんだよな…
長チケ産でもいいからもっと出回ってほしい
-
あんまトレしないんだけど、こないだトレ出して無事成立したのはよかったもののその翌日に自分の出したカードを取得予定って載せて求めるゼリー上乗せしてトレ希望出してるの見つけてしまってすげーモヤモヤしてしまった…
結構当たり前に行われてる事みたいだから自分にはこういうの向いてないんだろうなぁ
すごい数トレードしまくってる人たちいるけどあれってわらしべ長者的な感じなんだろうか
-
カード求めならまあそのカードがほしいんだねって割り切れなくもないんだけど
現行上位以外での取得予定のゼリー求めは同じくモヤモヤするから申し込まないな
-
取得予定でトレード出す人ってトレードが途中破綻することは全く考えないのかな
-
そういう人はトレード破棄されたことに対して怒りを露わにしてトレード破棄したやつを晒しあげにしたりしそうで怖い
-
取得予定で鮫トレ繰り返してるやつのリダカがアクア英雄で笑った
チムイベ20位以内のチームでレベル低いのにそいつだけイベ後も全然レベル上がってないしチーム一枚の寄生だろうな
-
このゲーム、転売自体は嫌がらない人がそこそこいるから
トレ弾転がし、資産運用であって、言葉自体に悪いイメージのある転売ではないみたいな意見も見たことある
他人を騙すような鮫トレは許さないけど、自分が時期ごと人ごとのレート観の差で儲けるのはOKっていう価値観謎
後者だって「そのカードもう少し安く買えますよ」「もう少し高く売れますよ」って言えるのに、「レートわかってて納得してのトレードだからOK」って何を根拠に言い切れるんだろうと思う
別に資産運用に反対も賛成もしてないけど、あいつはダメで自分はOKで非難される筋合いはないみたいな態度嫌いだわ
-
フリトレあるソシャゲから来た身としては安い時に手に入れて高い時に売って資産増やすの当たり前すぎてここだとわりと嫌われてるのにびっくりする
トレ弾転がしとか普通じゃねって思うんだけど村が違えば掟も違うんだなあって感じてる
まあさすがに鮫はどこもダメだけど
-
ぶっちゃけ全然決まらないときわざわざ他の人と交換してまでトレードしてくれると面倒さが減ってありがたい
-
>>691
そういうの嫌われてない?
寛容な発言するのは自分もやってる奴だよ
-
ガシャRをイベR価格で求めるなって怒ってトピまで立てた人に、相場より一回り安く上位売ったの思い出した
-
転売自体はわざわざご苦労様って程度にしか思わん
レート警察も兼任してるような奴にトレードドタキャンされた時は笑っちゃったけど
-
見えないところでやってくれるなら別にいいんだよ
トレードの約束決めた直後に転がすから気分が悪いだけで
-
天使と悪魔って一瞬いいテーマに聞こえるけどよく衣装を考えるとひっでえな
-
なんの話だ
-
寸劇だろ
-
リダカ変更してるw
自覚あるのか
-
大ライブ処理他人任せで放置の恭二P?
-
VD以降放置Pほんと増えたからなあ…
今まさに別の次郎P2人に枠つぶされてるわ どっちもレベル250以上っていう…
-
おたくのチーム、追い出したにゃんすP以外にもまだワンパン放置やらかす人いるんだけど
-
いやさすがにライバルが上位はないわ
-
なんでトレツイで巻き込みリプする馬鹿が減らないんだ?
アホみたいな会話まで始めるしこんなツイのせいで読み込みが遅くなるの腹立つわ
-
相変わらず糞箱は糞だな
-
最近公式の仕様が変わって巻き込みリプの発生しやすさがアホみたいに上がってるんだよな
-
そんなにガシャがイヤなら回さなければいいのに
-
>>706
ツイッターの仕様変更のせい
公式ツイから普通にリプすると巻き込みになる
-
BLバーでディープキスする志狼よりはマシ
-
Twitterのはアカウント名をクリックすれば消せるから消してほしい
心底どうでもいい会話はトレード探す邪魔でしかない
-
延々と続いてたらめんどくさいけど少しくらいならスルー出来ないのかって思うわ
それか@トレ垢 ほしいカード名とかで検索したら会話引っかからないし
-
アイドルに寒い寸劇させる文章がなんであんなにいいねRTされるんだろう
-
放置大ライバーうぜえ
ライブの度に言ってる気がするけど愚痴らないと気がすまない
-
極めて正道やでbyカレー屋
-
大ライブ2h放置を正道と思ってるんなら、中ライブ数分放置と言い換えて愚痴らないんだよなあ
-
カレー屋や龍Pみたいに名前挙がったのはフルパンにしたり要請小刻みに出したりと放置するにしても一手間かけるようになったけど
ワンパンのまま放置する悪質なのに限って名前も出されずのさばってるんだよなあ
じゆうちょうの恭二Pは論外な
-
上に比べて名前上がらないけどSから始まるかのんリダカ(前はオフショピエール)の放置も多い
-
この前まで某上位チームで寄生してた奴からもワンパンくるな
-
恭二P本当にうざいからどうにかなって欲しい
リダカにヘイト溜めたくてやってるのか疑うレベル
-
どんこも月仔もアニバ恭二だからあのリダカ見ただけで嫌になる
片方は最近リダカ変えたようだけど
-
今も元気にワンパン放置してるのってにゃんすP監督四季P恭二P巻緒Pだっけ
-
ここいちは?神楽リダカ
-
>>1
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
-
>>724
今はワンパンではない
-
自分のところはアラビアン咲リダカからよくワンパン大が飛んでくるなあ…
龍リダカ春名リダカからも来る、やってる奴多すぎ
-
スレ復活したんだしスクショ持って向こうでどうぞ
-
本スレ新規の質問多いけど少しは自分で調べろよっていつも思う
-
せめて4分の2くらい削ってから要請だしてほしい
-
それは2分の1に約分してもいいのでは
-
フルパンでもワンパンでも、潰さずに大ライブ中ライブを三つとか流してくるやつほんとどうにかしてほしい
要請のキック早く入れてくれ
-
>>731
不覚にもワロタ
-
本スレの初心者気持ち悪い
-
初心者だから大切にされるよね?と言わんばかりの教えてちゃん態度うざい
つか恒常NやRの時期ってヘルプとwiki読んでるうちに終わるじゃん
-
キービジュ似てるソシャゲで騒いでるP見たことないけどヒント知りたい
-
ヒントって晒せってこと?
最低2人は見かけたけど
-
本気かネタかはともかく似てるとか
言われてみればそう見えるとか呟いてる人は二人どころじゃなく見かけたよ
単にRTで回って来たのに反応してるだけで話題になるほどじゃなさげだけど
-
この程度で騒いでるとか大袈裟すぎだろこれだから繊細ヤクザだのなんだの言われるんだ
-
まぁその元ゲーの方からの印象は最悪だわな、元々居たキャラのネタじゃないかって盛り上がってたとこに
「Mマスのキャラに似てる」「うちの事務所のアイドルがそっちに行ったようで」みたいな言い方してるヤツとか
-
検索したら普通に出てきたけど
事務所まで連絡くださいとか何様なんだかw
-
いつもの大喜利に他ゲー巻き込んでるだけっていえばそうだけどこっちのノリで余所に絡むのはなあ
RT乞食の大喜利連中に良識なんてあるわけないが
-
なぜ憧れ冬馬と見通す瞳のトレでまいたる側がお釣りを払わなきゃならんの
-
つーか、釣り合いとれたまともな募集が少なすぎる
1000↑で取引されてるガシャSRが複数枚っつっても
せいぜい多く見積もって200程度のカードでトレード出来ると本気で思ってんの?
ゴミ箱かき分けて真っ当なレートのトレード探すの疲れたよパトラッシュ
-
120から180くらいの上位2枚とか3枚で今回のタケル求多すぎない?
-
春名もそんな奴多い
ぱっと見握野かと思うわ
誰が400もいかない相場のカードでガシャ出すかよ
-
ツイッターなら引っかかる奴もそれなりにいるしやめられませんわな
-
あれこれはレートまともだなと思ったらバー希望だったり、バー50以上含むアイテムとか書いてあるやつ…
バーの相場ゼリーの倍じゃんな
-
>>745
現行上位のカード2枚で現行ガシャ求とか全然おかしくない
ただ出のカードがかなり安いという…
-
>>749
東雲二枚ってバイレ考えたら400いかないだろ下手したら300だぞ本気か?
-
>>750
期間中ならチムイベ形式でもなければどんなカードでも成立例たくさんあるでしょ
終わり頃には決まらなくて出で溢れてるけど
-
憧れ冬馬と見通す瞳舞田ってそんな釣り合ってないの?
と思ったら憧れはコスト12か
-
>>749
是非追憶タケルと東雲2枚でトレードしてください!!
つい先週も春名1枚とチム握野1枚のトレにガバガバ食い付いてしかも成立してるの見かけたけどチム握野今180でも決まってないぞ?
現行ガシャSRと2枚トレ成立する上位ってほんのごく一部に限られてるだろ
-
>>751
じゃあ東雲二枚出すからなんかガシャ出せよオラ
握野でもいいぞ
-
なるべく早く担当掻き集めるためなら損してもいい人ってだけじゃね
-
知らない人にボーダー分かんない時期に代走頼むもんだから揉めないように積めるだけ上乗せしてるだけだよなぁ
ボーダー見えてきたら成立しなくなってくる
-
今回の東雲とかゼリー170でも決まってないというのに
-
次担当で走りたいのでよろしくお願いしますー涙とか言いながら、損したくないあまりボッタクリでアイテム集めようとして全然集まってないヤツとか多くて笑った
-
次イベ走るので同僚仲介限定で!!っていう募集ツイで全然安くないの増えたね
-
トレ出すとき毎回トレトピとツイのトレ垢見てるけどこうも文句が多いと不安で仕方ないわ
このカードはゼリー相場200〜300とか大まかでいいから相場表作ってほしい
ミリみたいに成立履歴とかあればいいのに
-
同僚仲介限定のトレに巻き込まれたことあるけど気遣うしすごい面倒だった
同僚はともかく同僚の同僚なんて知らないんだけどみんな把握してるもんなの?
-
現行上位2枚と現行ガシャなら上位欲しくてガシャ回した上位キャラの担当もいるしでギリギリ納得いくけど
そうでもないのに低い上位ばっか2〜3枚並べてガシャ並べても決まるかよ
5枚出しても足りないような安いのばっか出しやがって
-
トレトピ警察がずっと長い間、ガシャ1枚=上位2〜3枚とか書いたまとめ貼ってたから
どんな組み合わせでも成立すると思った初心者もいるのでは
イベ初日とか、古くて希少な上位2枚←→現行ガシャとか、つり合うケースもあるから
「2〜3枚は間違ってます!!」とも言えないし
あのバカ本当害悪だわ
-
カレーまいたるとか腹ペコ悠介とか持ってくるなら分かるけど最近上位は軒並み相場がなぁ
-
>>760
ツイッターとかでバーッとカード名で検索するだけでおおよその相場はわかるよ
最近はチーム戦100〜180
ビンゴライブ160〜250
マラソン150〜200
くらいかね、ガシャはキャラ人気に依存で750〜1200
あとバーはゼリーの倍か相場だから、アイテムでお願いします必ずバーを50含めろみたいなやつは実質プラス50ゼリー要求されてると思っていい
-
カフェPだからどっちかというと哀しい愚痴なんだが、今回ボーダー低そうだな...
いつもならポイント報酬完走しても3000位台なのに、1500位ぐらいキープ出来てて唖然とした
-
>>765
数字に突っ込みたいけど続きは相場スレでもいい?
-
やっぱりレート感覚って人によって違うんだなぁ
-
そういえば最近ツイでシリアルのアイテムトレ見るようになったけどあれって大丈夫なん?
-
ぶっちゃけチーム戦以外はもう全部キャラによるでしょ
どの形式でも高いキャラは高いし安いキャラは安い
-
>>766
東雲さん低いのは知ってるしチム戦明けだから担当としては消費少なくてすむから良いけどあらためてこう言われまくるとなんとも言えない気分なるなあ
-
>>767
行かないから勝手にやってて
-
>>769 シリアル出してゲーム内アイテム求(または逆)なら思いっきりRMTでは?
-
>>766
低いのは1枚取りだけで2枚3枚はハロウィンアラビアン鳥籠くらいのラインだからそんなしょんぼりすることないよ
失礼な話東雲だから割と楽に2枚行けるかなと思ったら割とキツイ
-
ぶっちゃけボーダー高いから出番多くしてもらえるわけでもないどうでもいいわ
-
担当はボーダー低くてほんと助かるけど人気なさすぎて心配なるわ
-
>>769
モバゲーの規約で禁止されてるからアウト
これ前からNGって言われてるのにまだやってるやついるのか
-
モバの規約の何に引っかかるの?
ゲーム内アイテムを金銭でやり取りするなとはあったと思うけど
-
>>778
公式サークルの下にある、
ゲームアイテム等のトレードについて、にしっかり書いてあるよ
-
大昔に異種トレってのがあってAってゲームのアイテムとBってゲームのアイテムをトレードするってやつで鮫や詐欺やRMTの温床になってモバゲ側が異種トレにあたるものを全面禁止にしたはず
-
レートの高さ=人気ではないような
冬馬とかサンタが高かっただけでコス14でもガシャのレートはかなり低いよ
1000で欲しがる人いないでしょ
今も公式にちらほらあるけどせいぜい700〜800
-
オフショは1200くらいかな?(HSI)
-
ガシャは頑なに1000以上じゃなきゃダメって言うのが周りに多いけどそんなものなの?キャラ人気にもよるだろうけど
求めるか出すかでまた変わるのか
そろそろスレチだから相場スレ行きます
-
そもそもガシャSRが出回る数も運だし担当Pが出るまでガシャ課金するのが多いとかも関係するから人気とかも関係ないよ
-
捌けやすいキャラをトレ弾にするためにガシャ回す人が多くて結果そんなに高レートにならないって感じ
中間のそこそこのが担当しか回さなくて出回らなくて結果高くなる印象
-
レートに関係するとは言い切れないけど、上位が人気キャラの時はガシャの出も割と多いと思う
チムイベガシャはキャラ関係無くマジで出ない
-
公式よりツイッターのほうが検索しやすいからそっち利用してたんだが
ツイのほうはレートおかしいのが多くて探しにくくなってきてる
クソみたいなトレばっかじゃん
-
せっかくワッチョイついてるのに仕組み理解せずドヤ顔の奴は何なんだよ面倒臭いな
同一ブラウザ使ってる奴全員末尾4桁一緒なわけないだろ
同一ブラウザでも被る「ことも」あるだけだよ
1日10数レスしかつかないようなスレでワッチョイ8桁一緒なのに別人宣言とか馬鹿か?
飛行機ビュンビュンキッズが同一人物って気づかれず自演で私怨やりたい放題とか何のためのワッチョイだよ
もうIPから表示してしまえよ
-
確定してない段階で否定されたら顔真っ赤でグチグチ言とか
病院で薬貰ってきなよ
-
イベントの遊び方読めって質問ばかりだな
-
色々ややこしいチムイベはともかくそれ以外の形式ってそんな難しいもんなんだろうか
-
コミュ障でほぼアクティブなしの廃墟チームにずっと所属してるからチムイベの走り方とかわからんすまん
担当きたらどっかに紛れ込みたいけどチーム募集トピなんて書き込みできるわけない今から詰んだ
-
募集トピ見て傭兵として参加すればいいじゃん
-
チムイベ戦えるアクティブなチームだからってコミュ必須ってわけじゃないから平気平気
自分のいるとこ(中堅レベル)も雑談で盛り上がる人もいれば加入時以外は無言の人もいてそれぞれ普段は勝手にやってる
チーム募集トピに書き込むのがハードル高いならチムメン募集トピの応募をチェックしとけばいいよ
スレ違いでなんだけど入ってしまえば後は楽だよ、がんばって
-
草花は普通なのにキノコだけ某配管工ゲームに出てきそうな形してるな
-
求今イベ九十九+ゼリー150出ドーナツ春名
早速声かけられまくってるし
無知ってほんと怖い
-
大吾なんかぞわそわする
草多すぎ
-
マリオに出てきそうなキノコ・・・
-
キノコは本物じゃなくてああいうファンシーめなオーナメントだから
-
神速のチェンジ後新衣装きもくない?三国志がかっこよかった分余計気になる
-
そもそも執事もそうだったけどこういうテーマに神速はあっていないと思う
あと常々思うけど目の悪い玄武にわざわざ眼鏡外させて眼帯の衣装って酷いPだなって思う
-
眼帯もだけど玄武の猫アレ設定もモヤるからいらなかった
-
草はえてる
-
>>796
鮫トレの常連だからね
-
神速に耽美とかフォーマルやらせるなら髪型変えればいいのにといつも思う
今回はクソ衣装すぎて旗もレインコート着てるようにしかみえないけど
-
今回の神速結構好きな方だけど髪型変えるっていいね
Rカードはもう沢山あるんだし特に今回は1つくらい毛色の違うのがあっていいと思う
そういうチャンス逃すのがこのゲームなんだよなあ
冒険すべきところで手抜きなのが残念
-
過去の称号配れよ…絶妙なところで毎回イラつかせるな
-
なんで実装以降はSRとったらオマケ的についてくるものにPエンブレム払わせるんだって感じだし、1つの称号につき1つも塵が積もればなんとやらで結構な数になるんだけど
じゃあ取らなきゃいいじゃんって意見も出るだろうけど、条件2は自力取得してないからやむなしとして条件1満たしてる人には配布してもいいんじゃないの……?
-
過去の称号くらい配ってくれよ
ランクインしててもPエン要求されるのに
トレで取得でもPエン多く出せば称号貰えるって
なんかすごい萎えた
-
初期のマラソンで3枚どりするのにガシャと合わせて150K以上費やしたりことあったけど
今更称号欲しきゃPエンと交換してもらわなきゃならんとか意味がわからないよ
ギフトで借りただけでも金積めば称号取れるってのも合わせ技で馬鹿にされてる感すごい
-
過去に課金した人に気前よく配るでもなくモチベを下げるとかいう神業かませるの正直クソオルトならでは感半端ない
-
一応トレードとかでの入手じゃない場合は使うPエンの量は少なくて済むんだけどな
-
過去称号入手方法作ったの自体はいいと思う、新規の人もいるし
ただ過去に走った人に配らないのはほんとひで
-
そんなもん当たり前だろこれで自力取得以外と条件同じならクレーム待ったナシだわ、なんで自力取得した上で1つですらPエンブレム取られるんだって話だよ
配布するのがそんなに惜しいか
-
元々なかったものが追加されたんだから別に良くね
ただ自力取得してない人も交換できるっていうのが癪だわ
-
ほんとなんで当時自力取得してても過去分は余計に払わなきゃいけないんだ
復刻時取得分やトレ取得ならともかく
-
最近始めたばっかの友人がゴミ箱からPエンばっかだす上自慢でもなんでもなくスクショしてこれこんなに出るものなの?とか言ってるからどうしても嫉妬してしまう
-
クソオルトはPエンがシンデレラのスターエンブレムと同等とか
思ってるエア?゜とかじゃねーよな…?ってぐらいナメてる
-
取得予定だけど友人からもらうから挨拶もツイもないし
友人の都合で挨拶も新しく残してもらえないってもうどう見てもアレにしか見えない
同担だから余計目について仕方ないって愚痴
-
>>819
挨拶がのこせないトレ相手って
ほぼほぼRMTやろそれ…
あいさつかツイにそのやりとり残ってるならやりとりしてる相手を完全にぼかして
晒しちゃっていいんじゃね
ネトヲチ板に晒しスレできたし
-
>>820
気になって見てきたら
-
>>820
すまない途中で書き込んでしまった
気になって見てきたらあの日を想う涼とオフショ玄武で明らかにレートが合わないトレしようとしてたから指摘しようとしたんだが
自らレート違いに気付いたのかわざわざ相手に教えてるんだよな
そのまま何食わぬ顔でトレードするんだろうと思ったから驚いた
RMTくさいとは思うがそういうところ見ると晒す程かは微妙
-
ここ見てるんじゃないの
-
前にトレした人が挨拶履歴もなにもないのに友達からもらったとガシャSR上位SR大量に持ってて怪しいなと思ってたらRMTと複垢してたことがあったよ
その人もトレードはどうしてもほしいからって逆鯖気味に声かけてたりしてたしレート調整するからってしてないことにはならないし、まさかとは思うけどその本人なんじゃないかとさえ思う
-
RMTだろって思ってるけど晒す程ではないってのに同意
ただレート違い自分から指摘してるって言ってたけどその前にも激安レートに食いついてるみたいだし
レート釣り合ってないの気がついたなら辞退すりゃいいのをアイテム追加できないけど釣り合ってなくても構わないならトレードしてくださいってのもまたモヤっとする
-
友人とのトレードで相手が挨拶履歴必須だと言ったら途端に辞退するの怪しすぎてトレードしたくねえな
-
BLバーでディープキスする画像のほうがモヤっとするよ
-
レート警察と鮫トレーダーとRMT兼任とかクソもいいとこだな
-
そこまで兼ね備えてる奴なら晒してほしいわ
-
ツイで募集して連絡もそっち使うことが多いんだけど
トレードに関する挨拶履歴がないのって周りから見たら怪しい?
-
ツイでトレ決めるけど贈りましたとか確認しましたとかはあいさつでやってるわ
-
ツイ垢とゲーム垢の名前同じにして取り引きしたツイート消さなければいいんじゃない
-
あと、展示室ができたから
トロフィーや称号見たらきちんと走ったり回してるからSR持ってる人なのかわかりやすくなったと思う
だからRMT疑われたくない人は飾り立て機能あまり興味ない人もトロフィーと称号直近からぶちこんどいたらいいわ
-
リアルのオタ友の間で空前絶後のsidemブームで、
友人同士トレする時ツイッターもあいさつも使わないからどうしよと思ってたけど
トロフィーそう使う手があるのか。
並べとこう
-
その時ツイも挨拶も使わなくてもリア友だったら余計に頼んで相手のページに一言残してもらうでも自分のページに残してもらうでも気軽に頼めるだろうし対応してくれそうなもんじゃね?
-
トロフィーあってもRMTの疑いは消えないよ
-
リアルの知人友人だとLINEとかで済ませてしまうんだがあいさつないとRMT疑われるのか
あいさつ残すの頼むにしてもトレード相手が会社の同僚や先輩ってことが多いから頼みづらいってのもあるしどうしたらいいんだ
-
レベル低いのにカードわんさか持ってたりでもしなきゃそうそう疑われないと思うけど
>>837みたいなのはRMT常習犯の典型的な言い訳っぽくて微妙
-
全部が全部履歴残さずとも見える範囲で挨拶履歴があったらいいんじゃないの
837みたいなこと言われたら真偽はどうであれ言い訳っぽくて信用できないし自分ならこれ言われたらトレード断るわ
そのカードの出所を聞かれたとき複垢とかRMTみたいなアカウント以外を提示できたらいいと思うけどな
-
挨拶残してもらってもその相手がレベル低いから副垢だとかもめだすんだろうなあ
-
結局何やっても疑わしい奴は疑わしい
-
面倒だからはよフリトレ作れやオルト
-
挨拶残してとも頼みにくい相手が、一方的にぽんぽんSRくれるのはおかしい
何かと交換してるなら自分が送るときに挨拶に書き込めばいいと思う
「○○ありがとう、××送りました」みたいに
-
ていうかあいさつ残してとも頼みづらいレベルの親密度の会社の先輩とやらとソシャゲのカードトレードなんて約束しちゃうあたりが如何にもな言い訳に聞こえる
-
カードやり取りするほどの仲のリアル知人なら挨拶くらい頼めるものじゃないの
カードはもらえるけど挨拶頼めない理由って何かある?
-
それこそ知り合いだから(面倒が少ないだろうって)トレしてくれてるんだろうに
手間かけさせるのは悪いなってなるから言いにくいだろ
-
あいさつも気軽に頼めないようなリアルの知り合いとトレードすんの面倒どころか気苦労やばくね
ていうか普通相手が出してくるカードの出どころなんかまず気にしないから、そこがひっかかるならその人は傍から見てそんなカードの出どころ1つとっても相当怪しいってことだし「普通にプレイしてるなら」無縁だろう
-
低レベルでもジャブジャブ金使ってガシャ回して高レートトレしてる奴も少なからずいるからレベルだけで警戒はしないが
挨拶欄の動きはやっぱりある程度見るよね
悪いけどまさに>>844だと思うし親しくない同僚が〜とか言い訳されたらその後は絶対トレしないしヲチ対象だな
-
トロフィー以前にあいさつ一言頼めばいいじゃんということに今言われて気づいた。
これからそうするわありがとう
-
まあ複垢同士であいさつとかもありえるけど
-
副垢のあいさつから足ついて晒されたRMT副垢マンもいたよ
あいさつ先が副垢かどうかなんかそれこそ大体見ればわかると思う
-
取得予定でトレの約束した相手がRMTバレしたことがあるから
怪しかろうがなかろうがトレ履歴は気にする
そんなカード握らされると巻き添え食うかもしんないし
-
何しても疑わしい奴は疑わしいのか
普通にトレしてるだけだからここの意見みてツイで決まっても
一言挨拶は残すことに決めたよ
-
トレトピ見てあいさつ送った相手からかれこれ一週間返事がない
ログインはしてるから見てないってことはないと思うんだけどもう他探したほうが早いよな
-
再度挨拶とかしてみたか?
一度挨拶ページ開くだけで新着消えるから一回見逃すと気づけないよ
-
>>855
なるほど
もう一回あいさつ送ってみるわありがとう
-
>>853
取得予定だから怪しいのもあるし…
こっちが逆鮫で出したトレに乗っかるために今から取得予定でトレ決めて買ってくる馬鹿とか
だからあいさつ履歴があると大分良い
-
ラスアピとられたくないなら要請だすな
-
あいさつでラスアピ取らないでくださいとか言われたの
-
公式のやつだろ
-
出ガシャR 求アイテムの投稿に逐一いいね押すくらいなら、最初からガシャR総合で立てろよ
-
完全に自分の都合しか考えてないトピなんだからあんなとこ使わないで落としてR総合たてればみんなハッピーなんだけどね
-
要請出して削るだけ削ってもらってラスアピ報酬だけ貰おうなんて考え甘すぎだろ
確実にミニバー回収したいなら要請出さないのが普通
-
愚痴の言えないエムマススレなんて話すこと無いし
そりゃ落ちるわな
-
求限定ガシャR専用とかいらなさすぎるわ最初からR総合で立てりゃよかったのに
-
元々はイベRポイントR専用とガシャR専用で分けた方がって話だったのに
ガシャRだけのしかも求限定とかなんなんだろう
-
Pエンで称号交換出来るの意味が分からんすぎ
喜んでるの自力取得してない奴だけじゃねーの
-
Pエンで取得できる称号って、称号システムなかった頃の称号だけじゃん
-
過去の称号交換嫌がってる人ソシャゲ向いてないよねって思う
-
ソシャゲ向いてる(褒め言葉)
-
条件①満たしてる人に配るだけでいいじゃん
-
称号実装されてからは自力で2枚取りしてるけど
それ以前のはトレード込みのもあったから助かったよ
-
レジェCDSR+のシリアルをゼリーとトレードって異種交換じゃん
-
自分があったら便利だなと思うだけで勝手に無駄トピ立てんなよ
-
どう見ても複垢です本当に
-
RMTでカード買ってもPエン積めば称号付けれるんじゃ価値感じないよ
-
トレード申し出受けてすぐさま渡すカードを取得予定として出されるとモヤモヤ感すごいなと知った。誰からも声がかからなければ良い…と、ここでぼやかせてもらう。心狭くてすいません。
-
いやなら担当様のみお譲りしますとか明記すれば?
としか思わん
-
そこじゃないと思うぞ
担当だろうがそうじゃなかろうが、まず「取得して手元においてから」募集しろやって思うわ
なんで手元にないカードで募集かけるの?って感じ
取得予定のカードでの取得予定のカードとかいう自転車操業してる鮫トレ師もちらほら見るから破綻しろって常々思ってる
-
相手が取得予定でも良いっていえば成立するし第三者には関係無いことだよ
トレしたいときにするだけの話
-
>>879
だよな
取得予定で放出してるのって大抵鮫トレーダーがレート知らない人から巻き上げたカードだから
-
適当なチームに入ってみたけど思ったより雑談が活発で後悔してる
-
取得予定で出してる本人かな?って感じの書き込みで草生えますよ〜
-
でかい釣り針だな
-
一番いい翻訳コンニャクをたのむ
-
取得予定でガシャSR転がす鮫トレ大好き人間達のトレードが破綻しますように
-
まだ手元にないのにそれを元に募集するのはちょっとどうかと思う
取得予定のものを求めてる人がいて、その人の出すカードが欲しくて応募ならまだわからんでもない
-
途中で破綻したらどう責任取るんだろう
話変わるけどアイテムもトレで取得予定なら先に言えよ
先方がなかなか送ってくれないからあなたに送れませんとか今更言われても
-
本スレ定期的に気持ち悪い文体でろくに調べもせず教えてクレクレの初心者の書き込みあるけどもう初心者質問スレに変えればって感じ
ちょっと考えればメガホン16個じゃ走れないことくらいわかるだろ
-
ヒ行けば似たようなノリの人や教えたがりが沢山いるだろうになんで2chなんだろうな
-
ツイで身バレしたくないとかかね
他に話題ないと嬉々として教えたがる人がいるからな
メガホン16個はワロタ
さすがに無理だと気付けよw
-
外出中はアウアウになるから全部糞扱いされるの困る
-
エムマスの、スレもトピもフラスタも乱立しまくってるところ嫌だ
どうして他に似たものがないか調べたり、あったときは引かないんだろ
2chのスレだけでも、本スレ、ライブスレ、ツイヲチ、ヲチ、声優アンチスレ、愚痴スレ、葬式スレとか色々ありすぎでしょ
ってここまで書いてネガティヴなスレばかりじゃねーか
-
コンテンツが死にかけで残ってるのは古参ばかりだから仕方ない
ネガスレもなくなったら本当に終わり
-
だから本スレが一番の過疎だしな<ネガスレだらけ
まあデレやミリの本スレがにぎわってるのはヒマオタ高速雑談所に
なってるだけってのもあるが
-
漫画家様()が専用垢作ったとかワロタ
-
モバゲーみたいな注意無いところは構わないと思うけど
2ちゃんみたいな容量多すぎで閉鎖騒動したり
今も乱立で困ってるから対策に即死とか導入してる場所に乱立とかはほんと民度クソだと思う
-
それぞれ可動してるなら普通は乱立とは言わないよ
止まったっきり数か月みたいなスレが大量にあるなら問題だけど
普通は棲み分けできずに本スレ荒れてる方が民度問われる
-
ようやくセムがマラソンから外れたか
このまま一年くらいマラソンに当たらないでほしい
-
安価つけなきゃここの愚痴に噛み付いて病人()扱いしてもいいと思ってるやつ面倒臭い
チラ裏スレが機能してた頃は良かった
-
繊細ヤクザが暴れなければこんなにスレ分けなくても回ると言うか
回してるジャンルが殆どの中で稼働してるから乱立じゃないってのは苦しい
ヲチも痛くはないとは言わないけどごろごろ居るようなの晒して
あんなのでスレ要らないしなぁ…
あの程度で晒すなら似たようなのバンバン持ってきておかしくないのに
持って来ないから私怨なんだろうけど
-
ヲチスレで自分か自分のお友達だけ晒されたの?
-
晒しスレ私怨くさいやつわかりやすいし毎回私怨って指摘されるのに
その後定期的に懲りずに持ってくるからすごいなと思う
Mマス関係ないツイート持ってきて「MマスPだから!」とか言い出してる奴とか1も読んでない奴とか真面目に脳ヤバそうだからそいつらのアカウントの方が知りたい
-
ガシャSR=上位2〜3枚の風潮が残りすぎて、チームやマラソン等のゼリー200切ってる低価格SR2枚で最近のガシャSR求の募集増えてるの本気でやめてほしいわ。
-
大吾は結婚しないって宣言してるから重い!!婚活イベにSR来たらどうしよう!!
みたいなツイやたら見かけるようになったけど大吾そんなこと言ってねえだろ
一生独身かもしれんって言っただけだろボケ
-
初めてリアルタイムで鮫トレ見たな…
案の定即声かけられてたけど、相場調べて出せばいいのに
相手の善意に頼ってないでさ
-
>>906
この人最近の鮫にも飛びついてたけど手馴れてるし多分誰かの複垢のような挙動
-
>>906
ドーナツ春名との鮫は誰かの複垢
氷刃警部玄武との鮫は常連鮫で収得予定(これから探す)ってヤツ
ツイのトレ募集の方で今から探し出してまたかって思った
-
鮫決めた後即ツイで該当カードをゼリー出しで募集
少なくとも2回はやってるよね
-
それ晒しスレ持っていって
-
BLバーでディープキスするやつも晒しスレ持っていって
-
公式質問トピで新人のためレートがわらがないので教えて欲しいって言ってる人、なんでそんなにSR持ってるか不思議なんだけど
編成値50いくつか見えないけどいっててもレベル100とかじゃん
-
誤字
わからないので
-
公式からお知らせ来てるのに読ますに愚痴るの意味分からん
-
咲の姫扱いやめろって意見多すぎだけど
イベスト見返してもそんな描写ないしいい加減うざい
-
姫扱いよりSRでもないのに咲がいると咲中心の話になるのが嫌
咲自体は嫌いじゃないのに、担当には咲と共演してほしくない
-
パソドブレとか役割も何もかもがまさに姫じゃん
PVとはいえなんで男に男口説かせるんだよってビックリしたわ
-
コスメイベの壁ドンされるメイクされる役が姫扱いでなくてなんなのか
-
咲はもう声と胸のせいではるな愛にしか見えないからお笑いとしてみてるけど
それにクソ真面目に付き合ってるほかのアイドルたちがなんというかみじめで可哀想だ
自分の担当は被害にあったことないけど知り合いのPが
咲と一緒になるとブルゾン咲withBのBに成り下がるって嘆いてたな
まあ嫌なら運営に苦情送ったほうがいいわ
バイレはポジの変更はなかったけどあのポジにしては異常なくらい台詞なかったし
クリスマスも持ち上げ要素は薄かったし多少は考慮されてきてんじゃないかね
-
ブルゾン咲は流石に草
考慮した末が2ndの咲ちゃんモテモテからのビンタシーンなのかと思うともうどうしようもないな
-
2nd円盤楽しみだけどそういうのがあると辟易するんだよなぁ
-
勤め先に中の人たちが来たって書いてるPは鍵つけてやれよ
-
自慢したいんだから鍵つけるはずないじゃん
-
咲は好きだけど去年くらいから咲とりあいっこになるのが辛い
バイレはイベント中の台詞や雑誌が特にキツかった
-
それは役であって咲本人が姫扱いされたことなんてないじゃん
2ndだってそういう振り付けをアイドルがやったってだけだろうし
なのに「担当が咲を姫扱いしてる」って言うのはおかしいだろ
-
>>925>
咲にこういう姫扱いの役ばかり回ってくるのが嫌
性別なんか関係ないと言ってたのにやっぱ女になりたいキャラだったの?って感じるし
他のアイドルが咲を姫扱いする役を演じて、擬似的に咲取り合いの図が出来たり喧嘩する図が嫌
-
>>925
まあそう思うのも自由だしこっちがそれでも咲は運営から姫扱いされてるわーって愚痴るのも自由だよなあ?
-
咲アンチ女キャラに発狂する腐女子みたいで笑えるわ
-
>>927
それは自由にしてくれて構わないと思うけど
咲を姫扱いしてんのはアイドルや運営じゃなくてユーザー側に見えてしょうがないからモヤっただけだ
-
咲ちゃん好きなんだけどね…
-
そういう役割でしか現状のシナリオ側が咲を動かせないのか意図して振ってるのか知らんが…
役割であっても結果的に姫、ヒロインポジションで「運営によって姫扱いばっかりされてるキャラ」なのは事実だしそれで咲本人は姫扱いされてないから!ちやほやされてないから!とか言われても
序盤のシナリオそんなヒメヒメしくなかったから、そういう意味では咲もシナリオの被害者なんだろうけど
-
運営の扱い方が下手なのもあるけど姫扱いはユーザーの過剰反応も大きいと思う
2nd直後はひどかったし
-
咲担当の盲目っぷりが恐ろしい
-
>>932 あれは作中劇というより「キャラ」そのものが振舞ってるとして捉えた人が多かったから起きた悲劇だな…
そこに至るまでのあの積み重ねがなければギャグで済まされた気もするが
-
咲担当がみんな姫扱いしてるなんてデマ流すなよ
2ndで騒いでたの咲P以外ばかりなんだけど
-
バイレ直後はそんなに言われてなかったと思う
その後のハロウィンとか、巻緒誕や月末寸劇で嫌な感じに書かれて
ローテが糞なタイミングでの上位4回目とか色々重なったのが悪かった
-
どこの女向け行ってもオカマの話ばかり長引いてつまんない…
他にどんなキャラ居たか忘れる
-
割りと騒いでたのはほとんどゲームやらないセカライから入ってきた
越境厨筆頭にノマ好きだったね その後ゲームやってた気配はないが
咲Pはあれきっかけで離れた人も数人知ってる
ツイで咲カード大量にゼリトレして手放してた人もいたし
-
>935というデマ
周りの咲Pぎゃーぎゃーやかましかったわ
-
お前の周りだけで全てを語るなよ
嫌がってる咲Pや咲Pやめた人間いる時点でみんなじゃねえよ
-
咲Pはやめたり距離置けばそれでいいが
他担当からしたら咲ちやほや要員にされるかもしれないから言いたくもなる
-
それなー ドラスタもだけど咲ageしても結局増えないどころか
ボーダー見るに減った感覚のが強いからいい加減運営とライターは意識を改めてほしいわ
-
>>941
だから今まで咲と絡んだアイドルで咲をちやほやした奴なんか一人もいないんだっつーの
演技で咲を姫扱いしただけでなんでそのキャラが咲をちやほやしたことになるのかが意味不明なんだよ
-
演技だとしてそれが咲の求めるなりたい自分なのか?
可愛い恰好したいできるにちやほや演技いるの?
いらないでしょ
-
915で終わっときゃ愚痴スレで絡むほうが悪いで終わってたのに馬鹿だな
-
演技でも「咲がちやほやされてる」事実は変わらないし、その乙女ゲーじみた演出要員に担当を使われるのが嫌って人が多いだけの話だと思うんだがなんでそんなに必死に噛み付くの
-
>>946
「咲がちやほやされてる」のと
「咲の役がちやほやされてる」のは全然違う
私の担当は仕事として役を演じきったのに
その演技が咲ageに使われてかわいそうって思われるのが嫌なんだよ
-
ちやほや要員にされるの喜ぶ声でかい他アイドルP消えて欲しい
咲Pからしたらそいつらが一番邪魔
-
>>947
お前発狂しすぎでしょ
-
わかった
じゃあ次の咲イベは男らしく断髪してノーメイク褌祭りな
-
担当が咲と共演したことあるけど咲だけがちやほやとか全く思わなかったからなんか不思議な流れ
少しでも特定キャラを嫌な目で見てる奴はこうして騒ぐんだなーって印象
-
巻緒担当だから咲姫ageみたいなのは日常茶飯事だったけど
慣れてない担当キャラが姫ageさせられたらそりゃ動揺するとは思う
越境で漣の暴言の被害を受けた硲先生や麗くんみたいに
-
硲先生…?一コマの世界中のメガネ叩き割りたい発言のことか?
-
他担のふりしてオカマP必死の抵抗うける
-
聖なるオフを守りたいんだったらツイッターに来店情報書くなよ
結局自分が他のPにちやほやされるためにキャストの情報売ってるようなものじゃないか
>>950
次スレは?
-
>>954
そういうのいいから
セカライのはまだ衣装変えて出てくるとかなら一目で劇中劇なんだなーって理解できたし納得したんだけど
前置きなくあの演出だと擁護も後付けにしか感じませんでしたよ
-
ヘイト向けられるの分かるからコスメやバイレやハロウィンみたいなのは今後連続しないで欲しい
-
キャラsageは嫌だけどキャラageはあまり気にしないな…
-
ID変わったかもしれないけど立てました
-
まんまんしゅっしゅっ!
まんまんしゅっしゅっ!
-
漣がどつくのは人気がいまいちなアイドルだけで人気キャラ相手はやらないか
四季みたいにフォロー入れるから正直漣自体が強いのには逆らえないみたいな
気持ち悪いキャラになってる
-
漣って四季なんかよりよっぽど都築さんのほうに弱いけど都築さんは四季を超える人気キャラとでも言うのかよバカか
-
話題を変えたいにしても無理やり過ぎない?
漣アンチなら相手にしてくれるかもしれないが
-
>>950
次スレは?
-
ID:DTx36IiA0発狂しすぎワロタ
-
>>964
立ってるよ
-
ハロウィンの時は咲ちゃんが女の子扱いだった事より
上位なのにバナーで桜庭age要員みたいにされた神谷Pが嘆いてたのが印象深いな
-
他の人の沸点は知らんけど、自分は少しでも咲sageる話になると間髪入れずに盲目的な擁護入るから嫌いになったなあ
ハロウィンとかバイレとか、他キャラの出番や見せ場少ないってのが一番のメインで、咲でしゃばんなはそれに付随する話なのに
序盤から咲ちゃんを叩くなアンチスレ行けは早漏すぎでしょ
-
それバナーの時点だけだろ
今度は神谷P叩きか
-
神谷バナーは結局桜庭→神谷も触れてたから言われてたのはじまる前だけで、いざ始まったらなんでお前がセンターやねーん!って感じで咲がすげえヘイト集めてた記憶がある
-
不人気ゴリ押しSEMいらねぇ…
担当Pもマウント取りハンパないし
-
本スレ138なにあれ怖いんだけど
-
ベビーフェイス(笑)
その人sideM最年長なんですけど…
なんで成人男性を幼女扱いして喜べるのか謎
-
ドラスタバイトSEM
この3ユニットの扱いは露骨すぎて出てくるたびに萎える
-
ゴリ押しひでえよ
もう運営の大好きなユニットだけの人形劇だな
厨はどんな粗末なものでもなんでも手を挙げて喜ぶき
-
ファスライ組の中でもなぜわざわざ不人気どころを推すんだろうな…
-
Pなんだから担当の咲ちゃんがヘイト集めるような自演はやめなよ
-
1番来てほしくないところ来たわ
もういいよ本当に同じことばっかしつこい
-
せめてハイジョならSL順か〜で済んだし、ファスライ組でもWならランダムかなと思えたのに
ドラスタBeitと並べると一番嫌なところだわ
-
ニコ生死ぬほどつまんねえ……
-
最初からドラバイセムをゴリ推しすんの決まってたんだろうな
この3つのユニットもう見たくない
他のユニットを出して
-
29日もBeitのあの2人いるのかよ…・
-
おいアニメの話しろよ
-
回ってきたアニメSEM見たけどまいたるがめっちゃ女顔じゃん 女かよって絵で鳥肌やばい
-
なんでみんな内股なんだ?
-
エムマスの歌ってほんとダサいな...
-
歌よりキービジュの下半身がヤバイ
男の体じゃないだろ…
-
TLで実況しまくってる奴ら見て他ジャンルがあからさまにウザがっててわろた…わろた…
どう見てもPの動物園みたいな騒ぎも相まって逆宣伝になってるんだよな…
-
舞田の体気持ち悪すぎる
-
まいたるヤバイな
あと新情報の少なさよ、ヒや公式サイトの告知だけで十分だった
-
リアルタイム視聴してた人には悪いけどTSですら見なくていいや
オリピ5もキービジュもツイッターで見ればいいだけだし
-
ゴリ押し組から順当に来たな
-
すごいよなぁ…声優の人数グッと増えたのに去年より超会議のトークメンバーひどいわ
ドラスタBeitSEMってアホか
-
三大運営ゴリ押しユニットキッツ
次回出るゴリ押しユニットはどこかなー^^
-
キービジュがSEMなのはラジオに合わせたんだろうけど
舞田の体が気持ち悪くて見るに耐えない
-
舞田より硲の内股と次郎のコミカル駆け足が気になる
本スレに住み着いてる他マスの木星持ち込み厨うざい
-
正直担当にはニコ生にもラジオにも出てほしくないわ、こんな出るだけで好感度下がる宣伝番組見たことない
-
キービジュアルが発表される毎にアニメが楽しみになるもんだと思ってたんだが
ドラスタは顔歪んでるしBeitはモブ顔だしSEMはキモいしで段々放送開始が怖くなって来た
-
ヤフオクに出てるチケットうさんくさ
-
Pの親族の話長々とやんなくていいよ…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■