■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ39(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ38(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1485351692/
"
"
-
スレ立て&削除依頼乙
>>前996
禿同
男だけどメスになる云々とかそういう気持ちで見てないし普通に気持ち悪いわ…
それ持ち上げてる女Pもメスになるって言い方バカにされてると感じないのかと不思議だ
つーかライブでの腰振りとか抱く発言とか性的アピール全般本当にやめて欲しい
-
現実でメスになりたそうな古畑よりはマシ
-
古畑が咲の声優になれば本人的には最高だった
-
咲ちゃんに315プロ全員振ってほしい!とか勘弁して
"
"
-
咲ってかわいい格好がしたいから女装なだけでホモではないはずだよね?
なんで男にモテモテでチヤホヤされる路線になっちゃってるんだ
-
ライブで性的アピールって心底気持ち悪いな
キャラを汚さないで欲しいわ
やりたけりゃ個人的な場でやれよと
これだから勘違い声優は見たくないんだよ
-
>>5
うわ最悪
-
>>6
そういう路線のがウケがいいんだろうな
ライブに限らずイベントでもそういう傾向だし、改める気なさそうだわ
-
315プロのお姫様でモテカワ最強咲ちゃんはいらないです
-
気持ち悪いのは演者じゃなくファンの方では
曲に合わせたただのパフォーマンスなのになんでもエロに結びつけて考えてキモイよ
ムンナイだって最初に騒いだのはTwitterのファンだった気がするんだけど
-
ファンも気持ち悪い 演出考えたやつも気持ち悪い 演者も気持ち悪い
みんなちがって みんなだめ
-
女装してても単に女役をやるのではなくアイドルとしてファンをもてなす側だってことなら男アイドルのゲームにいるのも理解できたが
他のアイドルにチヤホヤ姫扱いされるだけの存在に落ちていってしまったの残念だな
-
可愛くなりたいだけ!って言ってるのってエアプなんじゃと思ってる
バイレとコスメのイベスト全部見てたらとてもじゃないけどそうは思えないんだよな
-
キュロットはだめスカートじゃなきゃとか言ってる時点で
-
あっちの世界の咲以外のファンから
カミソリレターとか届きまくってそう
-
>>16
むしろ出したい
あれやった後に伊東にあの挨拶されても白けるだけだったんだけど
どの面下げて言ってるんだバカかと
榎木は相変わらず論外だし
-
だからキャラアンチは嫌いスレでやれよ気持ち悪いな
-
可愛くなりたいだけとか言ってるのは初期咲ちゃんが好きだった人だよ
最近のイベントを脳内で抹消してるかわいそうなファンなんだよ知らんけど
-
最近咲アンチの暴走がやばいな
ドラスタアンチに並ぶレベル
-
カミソリ出したい発言は流石にドン引きだわ
-
あーカミソリに同意した時点でアンチ化してたんだなって気づいたわ
好きなゲームにアンチキャラ作りたくなかったな
あの演出さえなければ良かったのに
次からあっち行くわごめんね
-
お察しはするがもう来んなよ
-
ドラム缶風呂を提案したり普通にロールと一緒に風呂入ったりするフィジカルな咲ちゃんが好きだった
最近のオタサーの姫状態はなんなんだろうね本当
-
>>24の路線の咲が好きだったんだけどな
姫やるなとまでは言わないがこうも乱発されるとうんざりする
-
アイドルじゃなくて姫なのわかる
夢を見させてくれる存在じゃなくて夢みてる存在になってる
-
あの人SideMのフラスタ企画の中心に立ってるとでも思ってるのかな
応援したいというよりフラスタ関連で騒ぎたいだけにしか見えない
-
声優がMマスのこと仕事の一つとして考えているんじゃだめで最優先にしてなきゃアイマス声優失格みたいなこと言う人ほんとにひく
愛情たっぷりのへたくそより仕事をちゃんとしてくれればそれでいい
大多数へたくそだからこんなこと言われてるのかもしれないけど
-
もうカフェパレで役を演じる系のイベントはやってほしくない 咲にヒロイン役やらせるのはもうやめてほしい
他のキャラからチヤホヤされたり女の子扱いされたりしてキャッキャッする咲じゃなくて、アイドルとしてファンをもてなす咲を見せてほしい
-
最近のイベントろくに見てないのか知らんけど、今回のライブのとかもそうだしやたら咲ちゃんは可愛いくいたいだけ!颯爽と男共振る咲ちゃんかっこいい〜!みたいに持ち上げてるひと見るとなんだかなぁと思うようになってしまった
イベストで担当が咲ちゃんすごい要員になってるからよりそう思うのかもしれないけど
-
咲だけじゃなく次郎もそうなんだけど
メインのソロ歌う本人よりバックダンサーが目立ってちゃ普通に振り付けダメだよな
この2曲だけバックダンサーの話ばっかり見る
-
咲はまだあの声で一曲歌いきっててすごかったとか見るけどGOLDはほんと腰振りのネタしか見ないね
-
こっちは全然次郎の話しみないな…
というか2日目の空気枠が次郎と次郎の声優だ印象なんも残ってない
今回のイベシナリオなんだけど神谷の作曲にこめた気持ちがアスラン限定なのがもやっとした
カフェってなんで基本アスランか咲ageなんだろう…だから箱推しみたいなのも少ないんだろうけど
-
自分のとこはGOLD次郎すごかったばっかり
逆に腰振りの方は全然見ない
BDで歌間違えたの修正してほしくないって言ってる人多いけど修正してほしい
またニコ生で流すかもと考えたら2日目はミス多すぎる
-
山谷の何だっけ?は削ってほしい
口に出すなよ
-
歌は修正できるけど歌詞飛んだの顔に出してヘラヘラしてたのは修正効かないから最悪
-
歌詞間違えるのは多少は仕方ないとは思うけど、冒頭から思いっきり笑ってたのはかなり冷めた…
-
表情は客席映せばカットできる
多分その方法で修正されると思う
今回歌のミスは本当に多かった
-
ワインかと思ったらぶどうジュースかい!
-
厳しい作品だったら大きいライブで連続で失敗したらもう呼ばれないかもしれないようなことだよね
偉そうなこと言うけどほんと次の北海道はしっかり挽回せえよ!って感じ
-
山谷の歌詞とびでむかついたのはツイッターの反省文に監督()がそういう所も亨介みたいでしたー!みたいなコメントつけてたのが本当に本当に腹立つ
あんなプロ意識皆無なパフォーマンス見せるのが担当でいいのかね
-
曲中は客席移すかもだけど歌い出しは客席写してたら違和感すごいなあ
ヘラヘラ笑うのも嫌だけど初日ドラノン?のときの八代みたいに同様顔に出しすぎてるのも見てて辛かった
-
すまん×亨○享
-
吐き出し
ファーストでも思ったけど、ライブの桜庭の歌声が太すぎて桜庭だと思えなかった
そこまでアレンジ入れないでいい…
-
お月見の雑誌で享介が歌詞間違えてたけどそれが享介みたいだって言ってんのかなー知らんけど
-
彩P煽りうざい
-
>>44
あのがなり声はもう桜庭要素ゼロだったよなマジで
アレンジすりゃいいってもんじゃないわ本当に
-
自分で歌っててあれが桜庭の歌い方だと思ってやってるなら酷いなーと思う
内田は千早Pらしいけどそれで歌の役作り無頓着になれるのがよくわからない
-
自分らしさを求めた結果がオタサーの姫って
-
桜庭というかドラスタはSLの時の歌い方に戻して欲しい
あの頃は純粋に好きだったのに…
-
各ユニットの信玄餅売り切れ時間のリスト出すとかドン引き
-
桜庭の歌い方変えてほしくなかった
初めてアレンジしてるの聞いたときどうしてああなったのかと思ったよ
未だに慣れない
-
他マスの話してごめんだけど他マスでは歌ってる最中に泣いてしまった声優さんが「次はないからね」って言われたって言ってたしミスでへらへらしてしまったことについては注意は入ってると思う
ただ2日目ってミスやらバックダンサーのモヤモヤやらでなんかしんどく感じてしまった…
-
二日目は歌詞のミスがバックダンサーが腰のやら咲のやらのが嫌すぎてどうも思わないように感じてしまった
トロッコ次もライブでも用意するなら四方柵とか用意してやれよ
ライビュ見ててかなり速いと思ったから乗ってる人間は怖いだろあれ
-
>>53
わかる自分もちょっと2日目しんどかった
-
ミスもするときはするしその後の対応が大事だと思ってるから担当の中の人がトチって半笑いになってたのが未だにモヤモヤしてる
-
BLバーでディープキス流出という人生のミスをやらかしたくせにその後の言動も微妙な声優よりマシ
-
キャラ無視ガチ恋釣りの連中もなかなかだったが
歌詞間違えてヘラヘラ笑ってた人も好感度下がった
二日目はアニメの発表がなかったら満足度半減してたと思う
-
間違えて反省してる人はやっぱ次が楽しみで期待したくなる
間違っても真面目に精一杯やれってのが方針だったと思うんだけどな
-
ミスった時でも笑顔を保つのはステージに立つ人の基本だと思ってたからそこは気にならなかったけどな
愚痴に対しての愚痴で申し訳ないけど、
咲ソロや次郎ソロは色々言われるけど中の人は特にミスもなくちゃんと歌いきってたから
過剰に叩かれてるのは見てて悲しいと思う
-
ツイに行けばキャラ置き換えのイラスト付きで絶賛されてるよ
よかったね
-
笑顔忘れなかったりクールなキャラなら表情崩さなかった人もいたけど明らかにやっちまった��みたいな顔露骨に出してた人いたから自分は気になったかな…
-
ソロへの愚痴は中の人がどうとかよりも演出自体へやキャラに置き換えてはしゃいでる人たちへの愚痴だから……中の人が悪いわけじゃないのはわかってるよ 仕事だし
-
曲数の差が悲しい
ソロCDもアニバだしSLで全ユニット出してほしかった
-
咲も次郎も歌い方自体ひどいからミスがないからって全くプラスに感じないんだなぁ残念なことに
-
こんなにミスの多いライブも珍しいような気がするな
ソロとか急遽入れることにしたのかね
-
曲数が多い上にバックダンサー無しだから覚えること多くて質が下がったのかも
ファスライはドアラとSLの3曲しかなかったけど2ndは多い人で7曲あったから
-
ファスライの時は歌詞確認用のモニターなかったみたいだけど今回もなかったのかな?
覚えるの大変だろうしあっても良いと思うんだけどな
-
東雲はミスっても笑ったりしないだろうからかなり萎えたよ
-
信玄餅売り切れ時間煽りワロタ
恭二PだからBeit一番先に売り切れて嬉しかったのかな?
害でしかない
-
少なくとも前回は再販の時に用意数が違うっぽくて比較出来なさそうなのにな
-
どれも半日以内に売り切れたんだから早かった遅かったなんてどうでもいいのにな
-
人間だから一回二回の歌詞間違いはあるし
出したものがすべてだから気にしてることを客に見せるのもどうかと思う
でもあの人たち声優で、言葉は大事でしょ
音程よりダンスより歌詞の方が大事じゃないのかよ
-
>>69
でもライブでミスって顔強張ったりあっ…とか言ったらそれはそれでWの間違った方みたいに愚痴るやろ
-
間違えても歌ってる間は動揺を見せずにそのまま続けてラストの挨拶で謝罪するのが一番だと思う
歌詞飛ばした人中田以外は挨拶の時にヘラヘラしてたから言われてんだろうし
-
キャラを幼女扱いしてるのもキモいけど腰振りダンスだのなんだの見た後に「性体験あり」とか言ってるやつ本当にキモすぎる
頭の中お花畑かどピンクの二択しかないのかよ…
-
子持ちの声優さんをそういう目線で見る発言多いの凄く気持ち悪かった
そりゃそう(事実)だけどさ…
-
ゲーム内ではエロを匂わせる要素が多くないからここぞとばかりに食いついてる印象
-
だれにでも見えるところでよくそういうの書くよなって思う
-
まあ書くのも大概だけどそれ以上にそう言うのに限ってRT100も200もあるんだよな…
つまりそういう目で見てるPの皮被った下品なファンが相応数いるってことなんだなって思うとげんなり
-
乙女ゲーやら恋愛要素やら馬鹿にしておいてそれかよ、ってなるよな
それとは別として腰ふりは振り付け師の女はこういうの喜ぶんだろ?っていうのが透けて見えて嫌だ
-
あんな中途半端なパフォーマンスするなら
歌に集中できる演出にしてやれよと思う
特に失敗したやつらには
-
梅原も歌詞飛びあったのに全く言われないところをみると他の声優叩いてる梅原厨多いんかなと思う
-
その後の態度の問題じゃね?見てないから詳しくは知らないけど
あと他の人もだけど一応声優アンチスレあるから過激になりそうならそっち使ったほうがいいと思う
-
深町もほとんど言われてなくね?
-
梅原深町があまり言われないのはすぐに立て直したのとふざけた言動がなかったからじゃね
言わなきゃわからないようなミスで中田が泣き出した時は少し引いたが2日目見た後だとあれは至極真っ当な反応だったんだなと思った
-
>>76
ムンナイも「女を抱いてなきゃ歌えない曲」とか言われてたな
なんでそうすぐに下品な話をしたがるのかはよく分からない
-
>>87
ババアの多いジャンルだからじゃね?
他のアイドル物よりも若そうなの少なく感じるし
某ドラクエ漫画の人のこと知ってるの多いとか
-
製作側もプロンプターなりなんなり用意すれば良かったのに
歌詞を間違えてもいいから真剣にやれ、というモットーはわかるが経験あさい連中がパニクったらロクにパフォーマンスできなくなるだろ
-
つか名有役としてのステージ2回目かそこら・しかも小規模ライブハウスから半年とか空いて一気に幕張メッセっていうのは
大抵の人間はそりゃプレッシャーにやられるわってシチュエーションな気はする
それ抜いても到底擁護できない面子も多かったが運営側も配慮足りなさ過ぎる
-
咲にはそんなに興味ないけど最近の咲姫みたいな方向性はこんなキャラだったっけ?と思うし
担当の言動もなんか違和感あるし
なんか迷走してんのかなと思って色々不安だ
-
かつての咲みたいなネタキャラ女装系が好きなPは
別ゲームのそういう系アイドルにいっちゃったからなあ…
カフェ不遇の時代にすっとでてきたゲームだったから移動しやすかったと思う
-
ライブ出演歴浅いのに大舞台はプレッシャーって同様に似たような状況だったデレミリ声優という多人数の前例がいる以上言い訳にはならないんだよなあ…
トロッコボール投げは強いられすぎだとは思うけど
-
いくら新人が多いって言っても金貰ってる以上プロなんだから、間違いは仕方ないにしても間違えたくせにヘラヘラするのは本当にやめて欲しい
-
メモ帳に長々書いた画像をツイートに添付する声優達が苦手
-
メモ帳にトレ内容だらだら書くの探しにくいからやめてほしいわ
-
咲が元から姫扱いされてたならそういうキャラなんだなってまだ理解出来るんだけどなぁ
可愛い格好をしたいだけで特別扱いしてほしいわけじゃない!
って主張をよく見るけどそれ最近の咲周辺のイベストやらパフォーマンス見ても言えんの?って思う
それとも自分らしさを追求した結果が姫扱いなの?
-
だからこそ姫扱いが常態化するのやめてほしい
-
シナリオ担当がコスメ辺りから変わったんだったら戻してほしいわ
同じ人が書いてるならもう諦めるけど
-
>>97
そこが好きな咲Pが去年あたりからの姫扱い化に怒ってるんだろ
-
最近の咲の姫路線とか翼のブリブリかわいい路線が公式の意向なら諦めるしかないんだな…って感じる
-
翼のぶりっ子はジョブチャレボクサーの背景もだからほぼ最初からではないだろうか
鳥と行進してた時は頭大丈夫かと思ったけど最近は割と年相応になってきた方だと思ってた
-
歌ってるときの声でしょ
ライブでめちゃめちゃ可愛い系になってたよね、女性声優みたいな高さだった
-
このスレの直近のレスに対してなどではないけど何となくの愚痴
同意出来るレスの時もあるけどマウントと繊細ヤクザって言葉好きな人多いな思った
ある程度人の多い女性向けゲームはどこもこんなものなのだろうか
-
ハロウィンとか新撰組のチェンジ前もはわわ系で充分あざといとは思ったな
-
うん翼は声優へのディレクションもうそういう方向になっちゃったのかなって ドラスタ全員SLのときに戻ってほしいなあ
-
ライブ後に肌の調子が良くなったぐらいなら全然可愛いもんだと思ってたけど
〇ヵ月止まってた整理がきた報告までくると流石に気持ち悪いドン引き
しかもそんな内容の絶賛ツイが300RT近くされてるのがもっと気持ち悪い
そんな異常性はいらない
-
翼ってもともと、中の人の見た目と声のギャップすごかったので何とも
-
待ち受けにどうぞとアップするのは置いといて
公式ロゴにしか見えないロゴを使ってるのはどうなんだ
-
他マス要素も含む動画を見てたらMのときの腰振ってた声優のキャラのときだけコメントが腰の話になってて気持ち悪過ぎて消してしまった
キャラになんの罪もないんだからやめてくれよ…
-
アスランの人ツイッターで見かけるたび宣材詐欺だなーって思う
-
キャラの服着た声優のライブか、キャラ風味の声優のライブか、キャラのライブか、ファンの解釈もわかれるように
声優本人もそれぞれ違うこと考えてそう
-
>>111
それ言ったら北斗や桜庭も宣材詐欺だよ
-
本スレのやつただ女装アイドル好きなだけならバンやろやってろよ気持ち悪い
-
ロールと咲の学校問題が顕著だけどカフェって設定や言動に一貫性がないことが時々あって
そういう雑さみるとライターもそうだけどカードやシナリオを管理する担当者は
カフェにこだわりが無いのかなとも思う 恐らく担当も全体でそう多くはないだろうけど
漫画家のフラスタみるに雑誌は編集1人でやってるようだし
-
カフェに限らず他ユニも割とそんなもんだよ
よく言われるけどタケルの雑誌とか
-
こがはほとんど解放してないから知らなかったわ
でも他ではさほどいわれるの見ないような
-
他も同じだよ
担当や推しだから細かいところが気になるんだと思うよ
-
タケル雑誌って何があったの?
自分はハイジョのイベントがテスト前なのかテスト後なのかばらばらだったりしたの覚えてる
-
タケルの雑誌は初期からずっと言われてるけどカードや寸劇と性格が違う
-
タケル雑誌のキャラが違うのは初期の恒常だけで
今くらいなら別に良い
-
1番荒れたのは初期じゃなくて去年辺りだけどな
-
興味あるユニとの差が激しいレビューが絶賛されてるけど
無理して全ユニット語ろうとしなくていいのに
-
性格違うっていうのと設定が明らかに矛盾してるのはまた違う気がするけど
タケルは根本の設定に関わるレベルで性格ブレてるの?
-
荒れたのは漣のスパライ雑誌だっけ?
気にせず読んでたけど一部の虎牙道Pがブチキレててびっくりした
-
去年言われてたのが人に頼れない性格だけどPには頼れるって言ってたのに雑誌だとPに頼りすぎてるから頼らないようにしようってなってたことかな
-
アスタリアコラボが来るのはわかってたけど
運営にだってそれはわかってんだからなおさら前後のローテどうにかしろよなんだよな
今やってる直前のジョブチャレにすら写り込みまでしてるんだぞ辟易もするわ
-
今見直したけどスパライ雑誌荒れる要素あるか?
タケルが漣にヘマすんなよって言ったからか?
-
関係ない愚痴言っておいてなんだけどタケル関連荒れてたのは戦国の雑誌で理由は>>126
確かスパライのときもちょっと尾をひいてはいたけど
見ようによっちゃタケルが戦国スパライと同ユニキャラ引き立て役みたいになってたからだったと思う
-
去年言われてたのはスパライじゃなくて戦国の雑誌
-
>>128
総選挙のときあそこはいろいろあったからちょっと荒れた
まあ運営は虎牙道にブースト付けたことしか関係ないけど
-
>>131
あの荒れ方は雑誌やシナリオのせいというより外部の一部漣Pのせいだと思う
-
Mマス信者がどうのこうののコピペ書き込んだ本人が貼ってるんだろうなぁ
完全な別ジャンル者じゃないだろうし書き方ちょっとは変えろ
-
公式の展開よりもPのノリが〜みたいな愚痴の多い人はファンコミュから少し距離を置くとかした方がいいのでは…って思うよ
-
ツイッターで流れてくるの片っ端からブロックしてもなお足りないからなあれ系の鬱陶しいP
-
タケルPとしては漣P云々抜いても同担Pにも非常に迷惑させられたから風化させたいのにいつまでも引っ張らないで欲しい
贔屓目ぬいても恒常タケル雑誌は別人だけど
恒常以外は十分タケルだわ
-
どんな人をフォローすれば厄介がリツイされて来るのか知りたいような知りたくないような
サービス開始からガチャ結果とか呟いてるけどタグ付けないからかぼっちなんだけど
-
虎牙道の人自体がキャラの性格をかわいめにデフォルメするタイプっぽいしそういう面もあるんだ程度に見てる
個人的にはタケルのキャラブレは漣に対する態度のほうが気になる
-
ぼっちのままのほうがいいんじゃね?
正直どれが厄介っていうかもうツイで大喜利してる奴らほぼ全員厄介だから下手にフォローすると即地雷踏む羽目になる
-
ジャンルをずっと好きでいたければツイやらずに一人で楽しむに限るよ、時々さびしいけど
-
漣も雑誌では1人残って練習してるタケルに飲み物差し入れしてたけど
最近はそんな素振りないよね
-
雑誌に関してはだいたいそんな面もあるくらいに取ってる
恒常雑誌ではタケルがヤンチャ系になってたから気になっただけだし
-
ツイ芸人やってる奴らに疲れて作品まで嫌いになりたくないから自衛してるつもりなのに
Pちゃん()は大喜利なぞなぞ大好きハッピー集団とか言われてるのが流れてくるんだからバカバカしくもなるわ
-
あれ勘弁してくれって思った
今回のシナリオなんだけど旬って隠れて特訓しててずるいとか言うキャラだったっけ
ハイジョ担当じゃないから見落としてるこういう一面あったのかな、それとも夏来相手だから気を許してる的な解釈でいいの?
-
そうだよ。
夏来相手だと子供っぽくなるのが旬だよ
-
>>136
迷惑させられたって同担に一体何されたのよ
-
>>145
そうかありがとう
初期からイベスト見直してくるすみませんでした
-
他に良い取引があったから声かけたら承諾されたので
貴方との取引は勝手ながらキャンセルしますねの流れをまさか自分が喰らうことになるとは思わなかった
悪気はないんだろうけどちょっとモヤっとする
フリトレ実装早くして
-
>>148 突っ撥ねたら?勝手すぎるでしょそれは
-
ライブからハマったけどもしくは元々興味はあるけど
ポチポチゲーだからちょっとって言う人ものすごく増えたな
別にポチポチゲーでなくても結局イベントは脳死周回だったりするのになんだかなと思う
ゲームはやりたくないならそれでもいいからいちいち言い訳しなくていいよ
-
ゲームはちょっと…って言いながらライブを現地で見たがる奴が増えた
-
ポチポチゲーだから〜って断られてるのって正直キャラにも魅力感じないからどうでもいいって遠回しに言われてるだけだろうに
そもそもそう言ってた人にアニメだアプリ化だで都合よく騒がれても正直擦り寄って来なくていいわと思う
-
PCでできる分ポチポチゲーの中じゃマシだと思うけどね
スマホで長時間はつらい
-
大喜利の流れはブロックチャンスになってるわ
あと本会場LV映画館で配布されたアンケート用アドレスを拡散してるやつ頭おかしいでしょ…
アンケ内容はどうみても参加者限定なのに
>>144
今回は事前の資料も情報もなしでスタート
素人がだんだん上達してくのが面白いって事務所の1コマ予告で言われてたから
ずるいって言ったんだと思ってた
-
>>148
それ「悪気はない」で済ませていいレベルじゃないよ
今回の件はなしにするとしてもそれおかしいって言っとかないとまたやらかすぞ
-
副業で1日触れなくてパネミクリアできなかった日からゲーム自体のやる気なくなってしまった
アニメとかゲームとか楽しみなことはたくさんあるんだけどバックダンサーのこととか絵とかでしんどいなと思うところもたくさんあってしばらくお休みするべきなのかもしれない
ただチームが強豪なので担当が来たとき用に抜けたくないんだけどこんな状態だと申し訳なくてどうしようかなという愚痴
-
チーム戦でない限り強豪かどうかなんてそんなに関係なくない?
辛いならチーム戦100位以内に入れるレベルでもっとのんびりマイペースでやれるチーム探すのも手だよ
-
事情を説明してチーム戦は担当であるなし関係なく欠かさず参加するって言っときゃいいんじゃないか?
それで残れるならそれでよし、駄目ならさっさと次のチームさがした方がいいし
メンタル的にしんどいのに義務感だけで続けてたらゲームごと嫌いになるかもしれないから
-
個人的な愚痴に色々教えてくれてありがとうございました
チムリの方に相談してみたいと思います
これだけじゃアレなので
ライブのときに隣にいた人がアイマス以外でもライブに参加するのが初めてらしかったんだけどずっとコールでなく一緒に歌をうたっててびっくりしてしまった…
-
他マスは好きだけど、越境が無理だからこれから先アニメやらアプリやらで興味を持った層が安易に越境モノ垂れ流すのかと思うと気が滅入る
-
越境はなあ
Mも越境先の女性アイドルたちもよー知りもしない異性と
絡まされて可哀想にってなる
男女=ノーマルってことでツイート本文で注意促さないのも多いし
最近は描いたりRTしたやつまとめてミュートしてるが
-
ぐちぐち言ってないで本格的に去ればいいのに
-
越境いやならさっさとやめたほうが身のためだよ
-
こっちがやめずともセカライから入ってきたようなノマカプ越境連中
双方のキャラろくにチェックせずに描いてるような175ばかりだから早々に去ってくでしょ
-
なんだなんだ越境厨沸いてんのか
アイマス界隈の越境厨はキャラもよく知らないくせにざっとキャラ一覧見てこのキャラ自分の好きキャラに似合いそう〜みたいなきせかえ感覚でお見合いババアやってる越境厨を数人見てきたからほんと害悪
-
次のテイルズコラボってまた地獄の二週間マラソンとかなのかなあ
-
>>165
ほんこれ
本家デレミリアイドルを都合のいい女扱いされてるようでさらに嫌
マラソン2週間はないでしょ
月末までで終わるはず
-
デレもSideMもパッと見で分かりやすいキャラ付けされてる子が多いから属性だけ見てキャラカタログ感覚でやってるやつばっかで吐き気する
大体が片方のキャラのためによく知りもしないもう片方のキャラ踏み台にしてるだけだから気持ち悪い
-
どっちかっていうと元々他マス好きの人がMマスのキャラを棒として使ってるように感じるけどな
他マスキャラをひたすらageるだけのマシーンになってる
それでも何かあればホモマスのせいって言われるの勘弁してほしい
-
>>159
コール以外を一緒に歌うのは迷惑行為だよ
LVで同じようなのに当たったけど歌が聞き取れなくなって最悪
-
そういうときってどうするの?ひたすら耐えるの?
UOバルログとかと違って、初心者オーラ出てるなら言ったら考え直してもらえそうだけど
-
早速越境ネタ漫画が流れてきたんだが、Mマス側のアイドルの一人称を思いっきり間違っててこんなレベルでしか知らないやつが描いてるんだと改めて知った
-
>>166 グラブルの時はグラブル側のコラボ期間にあわせたからあんなくっそだるい期間になっただけだと思う
今回テイルズ側のコラボはとうに終わっててあわせる必要ないからいつも通りの期間じゃないか
-
>>169
わかる
何でいつもエムマス側にいる人がやらかしてる前提になるのか分からない
-
デレにめちゃくちゃ苦手なキャラいるから越境自体もわりと苦手
-
セカライ何日目だとか
なぞなぞだとかどうでもいい話題しか無さすぎて浮上する気になれないからツイなんてやってる意味ないな
-
他マスの絵師はMのキャラ知らないのに無理して描かなくていいよ…
女性Pからチヤホヤされたいだけにしか見えんし
-
トレンド1位だかなんだか知らんがエムマスP頭おかしい!wwwwとかって一括りにするのやめろカスども
-
騒ぐだけ騒いで公式に見つかったらやめろだの散れだの
だったら最初からもっとひっそりやりなよ
ここ最近の大喜利大会と変な自分たちに寄ってる雰囲気ほんと引く
-
それに擦り寄る声優もくっさ
-
腐妄想鍵なしで垂れ流してる人にマナー説かれたくない……
-
今日TL見てなかったんだけどここのを見ると
いつも通りクソ大喜利で騒いでたやつに声優が乗っかったの?
ツイッターで大喜利してるやつ頭どっかわいてんの?
-
声優含めていい年した大人達があの寒い悪ノリではしゃいでるの痛々しすぎる
そりゃ内輪向け言われるわ
-
大変心苦しいのですが、ユニごとのメイン回などあるはずないと思っております
-
ほんと2nd以降変なの湧くようになったなあ
-
>>168のキャラカタログ感覚ってのしっくりきた
○○はこういうキャラだから相手は××がいいよね!みたいな越境好きのツイ見てドン引きした NL自体は好きだけど、Mも本家デレミリのアイドルもNLさせるために都合よく使われてる感があって嫌
NL好きだからって越境も好きだと思われるの困る
-
また反応してるのがそろいも揃ってMの中でも売れてない軍団と
何やってるかもわかんねートラブルあっても謝罪すらないアートディレクター()なのがな
-
金持ってるPが多いってだけであのキャラに特別人気があるとは思えない
-
アニメに限らず、理想が高くなるのはそれだけお金かけてるからなのかな
-
他人を荒らし認定して火のないところに煙を立てるのはやめなさい
-
本スレのあいつのことなら自分の理解できない事をそんなやついないとか言い切れるのがすげえ
-
なんかレジェがドラスタの対っていう主張する人いるけど
他担からするとそんなの全然ピンと来ないからそれ自体が担当の妄想なんじゃないのと思ってしまう
-
ユニットカラー銀色だしだっけ
どうみても藍鼠とかにしか見えなかったから強烈なPついたなと思ってたな
-
銀色だったら印刷でももうちょっと灰色風な色合いにすると思うんだけどね
何色ともつかないし公式からも明言されてないからなんとも言えないけど
-
まあどの候補生が選ばれても同じこと言ってるんだろうな
-
レジェPじゃなくて全てがドラスタを中心に回ってると思ってるドラスタPじゃないの?
言っちゃ悪いけどまだレジェPとか言っていいかよくわからん時期から言われてたし
-
自分も>>196だと思ってた
分割2クールで前半ドラスタとかドラスタを意識してるとか基準すべてドラスタだし
-
あーなるほどな
そっちの線の方がありそうだ
-
サークルトレトピで同じ内容何度も投稿してる奴ウッザ
投稿するならせめて前の投稿くらい消せよ
-
ドラスタハイジョがメインって言い張ってるのもドラスタメインだけだとあれこれ言われるからハイジョの名前も出してそう
-
そろそろ妄想シャドーボクシング気持ち悪いんでその辺にしといてください
-
2ndのレジェの振り付けがドラスタ意識してるって言ってる奴なら何人か見かけたな
それは振付師の幅のなさが悪いんじゃないかと思ったけど
-
振り付け関わらずキモい古畑よりマシ
-
古畑は論外なので比べる意味がない
というか比較されてる時点で終わってる
-
話題に上がらないユニットのPでよかったとつくづく思う
目立たないけどヘイト集めることもないし平和でホッとする
-
ビヨドリやっと買ったから全員版のユニットパート聞き分けてたら推しユニの分短すぎて笑えてきた
間奏で消化されてる彩フレの扱い悪いなーと思ったら推しはそれ以上に酷いとか
ドラスタと木星は三回もあるんだから一番のAメロの分削って詰めてくれよ
あー羨ましい
推しにももっと歌ってほしい
-
長台詞耐えられる人があんまりいないのが何より怖い
シリアスとか聞いてられないよ
-
前からフェイドアウト主張してる奴フェイドアウトして欲しいんだろうな性格悪
-
本スレのアニメ関係のネガ意見の大体に共感できてしまう
今までの所業だよな
-
>>209
木星のことなら同意
リリイベ揃わず1stオーコメ無し2ndも4月からのツアーも揃わずラジオもほぼ呼ばれない
初期ならまだしも未だに961時代の衣装が使われるetc…
他マスP寄せパンダに使われ315他ユニPには疎まれ…木星Pが病む理由も少しわかる
-
冬馬のSRとか露骨に集金したい季節物や時期だしな
都合の良いお財布なんだろう
-
おかげでクリスマスバレンタインホワイトデー盆と冬馬のSRでやれること残ってないな
木星Pじゃないがもっと何とかしてほしいわ
-
個人的にはまだ961衣装使ってもらいたい
なんでサインライト使ってんねん
-
まだっていうのはまだデザイン的にそっちの方がいいって意味ね
-
木星Pに見せかけたアンチか何か
-
サインライト個人的に好きじゃないんだよな
なんであれがメイン衣装になっちゃった
-
自分が出すカードは高め、求めるカードは低く見てる奴やだなぁ どんだけがめついの
-
>>216
新衣装で売り出すなら恒常SRを作るときにデザインしとけば良かったのにな
でなきゃ961衣装のが似合うから着ててほしい
他ユニットは専用の衣装なのに木星だけイベント衣装をずっと使うのも変だし
-
ただドラスタ叩きたいがためにもはや声優関係なくなってるやん
-
財布扱いだなあと思っても彼らの未来に繋がればと思ってがんばって来たけど
ドラスタとかその中の人の養分になってただけだと思うと虚しい
-
この1週間で咲アンチも大概だと思ったけどドラスタアンチはもう隠す気ないだろ
-
>>212
ハロウィンと婚活…
北斗は両SRなりやすいけど翔太はほぼ確定で美味しい季節物SR出来ないよなあ
-
ドラスタのキャラ自体には何にも思わないけど2ndの出番の多さに萎えた
-
やっぱり木星Pってうざいわ
-
いっそアニメのメインキャラ選抜をブーストなし投票できめればいいのにな
-
2ndライビュで見てたんだけど、カフェパレのフリーダムの方、巻緒のセリフがアスランの声量に負けて全然聞こえなかったんだけど現地じゃちゃんと聞こえてたのかな
-
両方聞こえにくかったかな
音響すごく悪くて煽りが聞き取れなかったからアンケートに書いたよ
-
フリーダムの時は音のバランスおかしかった
特にその二人のパート
-
木星ってそんなに偉いんですかね
とか言ったら漏れなくドラスタP認定されそうで面白いな
-
妄想で好き放題言って勝手に敵作ってる方が面白いよ
-
木星Pのドラスタ叩き隠さなすぎて面白いもんな
-
ここでやってるからまだましなだけで
アニメ始まったらはちまあたりのが本スレで対立煽りやって記事にするまでが1セットなんだろうなぁ
-
アニメ化が発表されただけなのに不安しかないの笑う
-
あいつら対立煽りしてかつ自演するからなあスルーしたところでってのもあるし
それよりツイッターを偏向的に取り上げたりするだろ
-
出番少ないから不遇→わかる
主役格になれないなら不遇→何言ってんだ
と思ったアニメ化の話は
-
何と戦ってるんだって奴多すぎだろこのスレ
-
木星Pって自分も自分もとすぐ名乗るし他ユニ見えてない感じの人多いから異質なのはわかる
客寄せパンダや財布なら他に名前上がるところあるし
同ユニで消化済みの定番テーマが回ってくるはずないだろ
不遇アピするなよ
-
木星がドラスタBEMのゴリ押し叩きの盾にされてるのはゲスパーかな?
-
○○Pじゃない擁護も○○Pのせいにされてドラスタアンチ扱いされるいつもの流れだ
そりゃ推しのための課金がドラスタに使われていくの萎えるわ
総選挙でガシャSRとビンゴの超ブーストを貰っても他キャラに負けるし
-
未だにMを木星と涼がいる他マスの植民地としか思ってない層がいるし
実際Mに木星と涼をぶち込んだわけだし
木星と涼はアニメで贔屓される線はあると思うけどな
今のところはドラスタ・ハイジョがメインか?という予想しかつかないけど
-
贔屓もハブもいらないけどまんべんなく全ユニット活躍させるのは難しいだろうなあ
-
本音ぶっちゃけたらユニットじゃなく担当アイドルを活躍させてほしいってことになるけど46人もいるからね
-
とりあえずメイン1回それぞれ1つあってその中からドラスタとあとなんか2、3ユニットの出番が増えるって感じかもなあ
-
ここの流れ見てたらそりゃ木星P病むよなってかんじ
-
>>225
オリピ衣装スタンプ1人一個だしそれサイレント集計してアニメアプリに参考として使うんじゃないかとゲスパーしてるけど
担当不人気っぽいからメイン回もなさそう
結局続報待ちだわな
-
>>244
散々他sageして木星特別扱いしろって言い続けた結果が返ってきただけ
-
流石にすでにイメージビジュアル出てるのにここからやっと作り出すみたいな発想は草
-
他に優遇ユニ作ると荒れるから全話ドラスタハイジョメインで他全ユニットおまけにしてくれればスッキリするんだけどな
優遇されてずるいって叩かれるの嫌だし
-
無理だろうけど担当のユニットが推せなくて辛いからアニメでオリジナルユニット作ってほしい
-
>>248
それはそれでドラジョにヘイトが集まり大荒れするじゃないですかヤダー
優遇される可能性が他にあるのはバイセムでしょ
-
>>250
どこかのインタビューも「ドラスタハイジョ」「その他」で別れてたしその2ユニは現時点から優遇されてる
そもそもドラスタは看板ユニット(笑)なんだから優遇されなかったら運営から見放されてるでしょ
-
漣四季漣四季言ってる奴らうるさいし対抗するみたいにタケ隼タケ隼言ってる奴らもうぜえ
去年のWD漣四季だったから今年はタケ隼じゃない?ってどういう発想だよ
-
ドラジョBEMは個人回までありそう
木星Wもユニットとしてそこそこ出番ありそう
後発組は出ないものだと思っておくくらいの覚悟は必要かも
-
まあ空いた期間的にも隼人上位でタケルガシャはありそうだけどな
-
逆にレジェは新人ポジで視聴者目線というか他ユニを紹介する流れも作れるし
途中で入社してくるならドラマも作りやすいしで出番多そう
-
>>254
次の出番は隼人なら上位だしタケルならガシャだもんな
外したら運営に凸するとか言ってるならハァ?とか言えるんだが
-
アルテ彩もふ主人公のアイドルアニメとか誰が見るんだよ
-
どれもなんだかんだ話は面白そうだけどアイドルではないわな
-
>>257
暴言だけど正論すぎてワロタ
-
>>257
もふは特殊な需要がありそうだけどそれ以外はまあ見ないなw
-
名前出せなかった時期もあったし最近は担当目線で見てかなり好意的だけど
その辺の話されるとピリピリする
もうひとつ
なんでわざわざそういう事言うかなあここ見てるの?煽ってるの?
-
あのキャラ上位かもガシャかもぐらいは妄想していいんじゃない
WDとか毎年やるテーマのは特に予想(期待)が飛び交りがちだし
-
ライブゴリ押しのSEMが人気扱いされるんだからどこどこが不人気ーとか指差しはねーよ
所詮いま不人気扱いされてるところも曲がよくてファスライ出てればすげえええって人気扱いになるんだろうし
-
それはないと思うよ
-
曲よくてファスライ出てても不人気扱いいるから
-
不人気のセムでもゴリ押せば人気扱いされるからうちの担当がファスライに出てたらもっと人気出てたはず!ってか
-
まあWの悪口はやめろよ
-
Wは1stで株が上がり2ndで株が下がった
-
愚痴スレどころか貶しスレになっとる
-
優遇不遇と人気不人気を材料にマウント取りあうだけのスレに成り下がってるな
-
知らんけどファスライで結果残したのはSEMだけみたいな口振りのやつ大量に見たからSEMみたいに結果を残したんなら間違ってないんじゃない?
Wは不人気!とか出されてもWがSEM的なウケる曲とウケる振り付けで出てたらって話だろ
-
何とかSEMageしたいレス見苦しい
-
Pは本当にマウンティングが好きだな……
-
SEMは確かに1st前は特に人気高くもないイメージだったな
次郎の総選挙結果は当時の本スレ見りゃ分かるが直前でハブイベが来てて、ハブがあった次郎と翔真に投票しようみたいに言ってる人らがそこそこ居たのと
結局期間中上位も来た上次郎次郎からアイテムパックにも投票券付き
っていうブーストありきなわけだし
キャラ人気が出たんじゃなくライブで騒ぐ人が増えただけだけど
-
ハブがあった翔真は何位くらいだったの?
-
Wは目立たないくらいでいいんで流れ弾勘弁して
-
>>275
知らね
漣もブースト来るまでは圏外だったし翔真と次郎漣の違いはブースト付いたかどうかだし
-
>>275
翔真は知らんってかメンタルが人気ないのばっかじゃん
次郎は「直前で」ハブ&結局開始直後に上位が来たって話
第一回2位から第二回さっぱり圏外で人気とか思ってんの?
-
2回目次郎のブーストどんなもんだったけ
期間中にイベはあったよね
-
愚痴スレでなにやってんの
-
アプリ化アニメ化で本スレだけじゃなくここも変なの堂々と居座るようになったな
-
メンタルで確実に人気なの春名しかおらんしな
11〜20位の間もフィジカルとインテリで埋まってそう
いるとしても涼ちんくらいかな
-
前からやたらと愚痴スレで愚痴関係なく人気不人気煽るやついたけど完全に水を得た魚になっとる
-
>>282が涼アンチのモメサなのは分かる
-
所詮メンタル不人気ーも妄想だろ
圏内になれそうな有力なとこにブーストとかSRブースト付いてるか付いてないかだしフィジカルインテリもブーストなしで入れるのも1人ずつしかいないし
-
一応中間発表では舞田も10位以内入ってたはず
-
>>285
>所詮メンタル不人気ーも妄想だろ
いやー…春名以外全滅じゃないの
春名以外のメンタルに推しがいるけどメンタルは不人気じゃないもん!とか
良曲がもらえてファスライに出られていれば人気だったもん!とか却って嫌な気分にしかならない
無理です
-
>>287
逆に春名以外不人気だもん!春名だけが人気だもん!って言ってるようにしか見えないけど?
春名が2回ともブースト付いたからブースト付いてないって場合の結果もわからんしブースト付いてないメンタルアイドルもいる中それを言うってとてつもなくいい根性してるな
-
総選挙の結果を受けての愚痴りじゃなく
最初っから叩くための材料集めとして総選挙結果の情報を細かく収集してるんだろうなって奴ばっか
-
総選挙がもうなさそうなことをいいことにこいつらはブースト付いても上位ブーストでもガシャブでも入らないって決めつけれるから楽だな
-
ブースト無しでやってもどうせ
同時期のイベがーガシャがーオフショがー声優がーグッズがーライブがーCDがーツイのRTがー
二番目に好きな人が多いだの少ないだの、金持ってるP多いだの少ないだのになりそ
-
今更だけど越境ネタ吐くならせめて先方の設定ちゃんと確認してくれー…
17歳つながりでウサミン挙げたり柔道じゃねえよ空手だよとか無駄に疲れる
-
ゼリーでの調整も可能です��ってたまにあるけど
いくつ出すつもりなんだよ1個か1000個か?
相手の出方を見てあわよくば安く済ませよう感か
糞素人のチンパンジーにしか見えない
-
>>293 取引したい人が問い合わせれば済むことでは?外野がチンパン呼ばわりすることかよ
-
まあなんかずるい言い方だなとは思うな
ゼリー付ける気あるなら最初からゼリー混みで提示すればいいし、せめて何個まで出す気があるのかくらいは書けばいいのに
-
ここに書いていいものかわからんが。
一々ジュピターにスペシャルゲストってつけるのやめてほしい。
別に一人で来ようがジュピター表記のみでいいじゃん。なんで
特別扱いみたいにすんの。1stで横一線になったんだからそういうの
やめてくれ。ジュピターに文句はないぞ念のため。
-
ジュピターに恨みはないが961に帰ってもらおう
この流れを見てるとたぶんそのほうが平和になる
-
じゃあついでに涼も876に返しといてくれ
-
本スレの流れみてて思ったんだけど
アニバドラスタのシナリオってライターがドラステ参考にしちゃったのかね
輝の過去以外にも翼がゲームだととくに運動神経良い描写なかったように思うけど
運動神経いい前提でハイジョにアドバイスしてたし
-
SLの時点で翼は運動神経がいいって描写してたよ
ビジュアルじゃないのかってそこから違和感あったけどCDのドラマパート誰が書いてるんだろう
ゲームと同じところが書いてるんなら、まあそういう認識なんかなと思うようにするけど
-
輝がDaなのも結構不思議
-
SLの紹介はデビュー時点での得意分野ということでやや無理矢理だが納得してる
ステータスは基本的に変わらないから実力というよりポテンシャルを表したものじゃないだろうか
-
翼のステってVi>Daとはいえそんなに差がないか運動も出来るし顔面偏差値も高いキャラなんだろう
てかメンタルはVoお化けいるけど犠牲にしてるキャラ多いよね
-
そういやてんてるって、得意ステに絡めたアイドル的特長があまりないような
桜庭は歌が上手い、翼は>>303って解釈してるけど
-
お誕生日おめでとうはいいけどなんで今日四季の名前が出てくるんだ関係ないだろ越境厨の無神経さすごい
-
四季みくとかいうクソコラ見てしまった
-
金も時間もかけず自分にとって美味しいところだけを食い荒らす越境マン消えて
キャラ把握すらしてないのばっかりで属性だけでアイドルを見てるからこういうことができるんだろうな
せめて検索避けしろや越境は公式じゃねぇんだよ垂れ流すな
-
公式じゃないものは全部俺様のご機嫌に配慮しろは流石にクソの言い分なんでアレだが
「カードを並べただけで好き勝手語る」ってのは時間をかけない分の安直さがやっぱ鼻についてしまうな
-
勝手に言うのも二次創作も自由だと思うけどこのジャンル無責任にRTしすぎ
スルーしたのに数時間後にまたRTされてきてうんざり
それが数日続いたら愚痴りたくもなるよ
-
越境苦手な方がおかしいって空気が嫌
越境といっても公式で接点のある事務所内越境、接点ない作品間越境、接点ない上にくっつける越境NL全部別物なんだけど
最後のが嫌なだけなのに最初のまで否定しているように取られるのは何なんだ
木星持ち出して越境地雷者はキチガイみたいな方向に話持っていってるし
木星は作品内で接点あったからまた違うだろうに
-
そもそも木星だって当時ボッコボコにされてたんだよなあ
当時はアフィが煽動した〜あの頃から自分は木星受け入れてた〜とか言って叩かれてた事実をなかったことにしたいPを何回も見たけど、何今更美談に仕立てあげてんだろうと思う
みんなまとめてアイドルマスターを錦の旗にして越境NLを隠さず垂れ流すクソバカ越境マンは消えて欲しい
-
越境NL叩きが悪いとは思わない
実際無神経だったりキャラよく知らずにくっつけたりしてるし担当が都合のいい棒にされてるの見てしまったし
でも事務所内BLも嫌いなんだよ…担当はホモじゃない
どっちか叩くとどっちかが正当化されるの本当嫌だ
-
越境やる奴って絵は描いたり妄想クソコラはするのにゲームは絶対やらないから害悪
-
乙女ゲーホモゲーじゃないって散々営業()で言って他ゲー見下しとかしてるのに
越境NLとかホモとか嫌がると異端扱いとかこれもう分かんねえな
-
嫌ならやめろ嫌なら出てけって言い続けた結果が過疎コンだと思うと未来が暗すぎる
-
格差なくしてほしいのは本心だけど
贔屓されてるといわれるユニットにヘイトが集まるのも
不人気ユニットにレッテル貼られるのも見てられない
結果的にP同士がギスってんのが最高に不毛
-
他マスとのNL越境RTしてるやつって大概自分の担当じゃない奴のだよな
-
アニメでドラスタハイジョがメインになるならドラステの二番煎じ感が凄くでてる、被ってるのは流石にノー
-
好き勝手言っていい流れだから私もPの顔描くの嫌いだからワンクッション置けって言いたい
-
描きかけの絵を何度も何度もupして、そのたびに何百RTもされて回ってくるのうざい
メイキングではなさそうだし、申し訳ないけど99%は完成が楽しみとか応援したくなるような絵じゃないから
ちやほやされたいだけにしか見えない
悪い意味での内輪ノリ感じてうへえってなる
マジで何であんなのRTするの?
声優同士の一連のクソリプと並ぶエムマスツイッター謎文化だわ
-
ニコニコのエムマス1人合作寒い、ボソボソした声で面白くもないし
男がやってて女がやるとプロデュンヌがどうとか言われるし
-
>>320 それはエムマスに限った話じゃないからエムマス関係ないただのツイッターの馴れ合いヨイショ芸だと思う
-
次郎の中の人が林家ペーにしか見えない
-
越境の中でも特に警官とか東雲周子とか次郎志希あたりは公式みたいな扱いされててモヤモヤする
-
いくら何でも公式みたいな扱いはされてねーわ
-
その組合わせの中に担当いるから本当に越境不愉快だわ
しかもそういうの言ってるやつに限って出身地一緒とか言って間違えてるからエアプ丸出しだし
-
>>324
その越境マンガ書いてる人もうブロックしといたら精神的に良いんじゃないか?
あとどこで公式扱いされてるのかわからん
-
アイドルのライブを見に来たんだからアイドル役の声優のくせに自分が目立とうとするなとか、
観客をプロデューサー扱いしろ客やファン扱いするなって愚痴を相当見て
どっちにも同意する部分があるから自分がこれを言うのもおかしいんだと思うけど、この両方を同時に改善したらアイドルはファンじゃなくPの前でライブをすることになるんじゃないかと思ってしまった
-
声優から話題振ってのアンサーならまだしもいちいち客席から大丈夫ー?とか聞いてるよー、とか個人の声かけじゃなく複数で掛け声で話しかけるのいいともかよみたいな感じで引いたのを思い出したんだけど、ライブってどこもあんなもんなの
なんか気持ち悪い
-
他ジャンルのライブだとそういう客は認知厨とか厄介扱いされることもある
その行為やっただけでヲチ系のスレで氏ねと連呼されるようなところもあるし
-
公式みたいな扱いの意味が分からん、心配しなくても公式じゃ一切どのキャラも作品越え越境してない
公式かのように振る舞う界隈もいるのかも知れんが
自分の周りじゃ越境カプRTする人誰もいないし狭い界隈で盛り上がってるだけだろう
絵描きなりRTしてくる人なりをミュートブロックすればいいのに
-
もともと昔から変なタイミングで声かけするやつは一定数いたけど、応援上映が流行ってからライブやトークイベントでも変なタイミングで声かけするやつ増えたと思うわ
映像と人間の区別ついてないんじゃないのかと思うレベル
-
誕生日祝うのに猫はいいよもう…
-
公式設定かのように元同僚や関係者扱いされることが多くてモヤモヤすると言いたかった
被害妄想だし自衛不足だった自分が悪かった
-
実際なかば越境NLの固定カプみたいになってるのもやもやするのは分かるわ
いやまあそもそも越境NL自体が苦手なのもあるけど上に出た組み合わせは格段に量が多い
自衛するには際限なく後から後から出て来る絵描きブロックするより結局Pをフォローしないことなんだよな…
-
身内としか繋がってないけど快適だよ
アイマス入って長いけど現地ではいちいち断るのめんどくさいからID入ってないシンプルな名刺用意して当たり障りなくしてる
Pの内輪ノリ同調圧力はずっと気持ち悪いけどここ最近のMは特に酷い
-
声優が好きでキャラがオマケっていう人が元からPだった人に増えてきた気がする
声優にキャーキャー言うけどキャラは好きじゃないからゲーム内イベントはスルー
嫌がってた声豚と同じことやってて鬱陶しい
-
ホモ書く絵師にはなんの罪もないのに咲ホモ絵に凸してるアホがいて凹む
絵師が何書いたって自由だろうに
-
存在自体がホモな、男とディープキス声優よりはまし
-
BLでもGLでも越境でも鍵つけてやれよ声がでかすぎるんだよ特に越境CP厨は検索避けも注意書きもしないから最低
-
BLでも腐男子でもディープキスでも鍵つけてやれよ気持ち悪すぎるんだよ特にディープキスは検索避けも注意書きもしてないから最低
-
本スレで酷いって言われてたからWの雑誌みにいったら本当にひどくて
これはコラボ側に失礼だと思った
元々この作家の絵苦手だったけどWはショタだからまだマシだったんだな
美形が描けてない
-
本スレの流れ不自然過ぎて笑う
-
警察呼ばわりの嫌味に反応したやつが警察になってて笑う
-
今回のコラボWの雑誌は本当にがっかりしたしカード絵も全体的に勘違い集団って感じで好きじゃないな
M側に愛着なかったら何こいつらって切り捨ててた
でも愛着があっても残念なものは残念としか思えなくて楽しめない。何このコラボ…
-
2連3連フラスタ出すやつって他人の迷惑考えないのかね
繋がってなきゃいくらでもスペースとっていいって考えなのだろうか
もう次からはフラスタ禁止にしてほしい
プロデューサーパネルに何か特典付けるなり豪華にして課金させる方向にしたほうがいい
-
カードの享介が猿っぽい
-
>>346
連結フラスタ禁止じゃないけど、765デレミリはPが自粛してるって聞いた
-
前回みたいな感じになるなら一般からフラスタ受け付けない方がよかったのかもな
狭くて席どころかトイレにも行くの大変だった
-
たかがユーザーの二次で相手にご配慮強要ヒス起こしてるのがいかにも女向けって感じだな
検索で出てきた!とかそこはお前の垢じゃねーんだから知るかよすぎる
-
と根拠なし越境大好きマンが
-
わざわざ二次って断ってんのにお前の頭には越境しかないの?
-
こんなゴリ推しされなければ輝を好きなままだった…
-
アンチスレは君を歓迎しているよ
-
アンチスレって声優スレ以外無いでしょ、愚痴スレはあるけど
-
フラスタの量多すぎだったよな
次回から個人とか数人で出す人は自重して欲しいわ
-
妖怪猫見せおばさんうざいな
猫の機嫌が悪いからお誕生日祝い遅れます><って何
猫の写真なんかいらんわ
-
>>355
したらば内にあるけど
>>353くらいなら頭ごなしじゃないしべつにアンチとは思わないな
-
フラスタってレギュレーション無かったんだっけ?
-
高さ幅奥行きの規定はあったが連結については規定なし
応援したいという気持ちから出すフラスタを多いからという
理由で断りづらいんだろう
キャストも喜んでるし
ただあまりにも乱立して個数が多かったから自分も幾つか出資した側だけど
次回から無しでも良いんじゃないかと思える
-
飼い猫ゴリ押しうざい
-
あんだけある中で純粋なお祝いの気持ちで出されたフラスタってどれくらいなんだろうなあ
-
純粋なお祝い以外に何があるの
惰性とか、よく言われるフラスタ仕切りたがり屋さんのマウントとか?
-
越境はまだしも越境NLはもう少し隠れてやってほしい
-
いくつかフラスタ参加したけど参加人数は50近くか越えてたのに
他と比較しても小ぶりでキャラクターカラーの花にイラストカードつっこまれてるだけのやつは微妙だったな…
参加したフォロワーもほとんど写真あげないしRTもしてなかった
-
>>363
実際マウント多かったよ
Aさん宛がとられてたからユニット宛や属性しばり、出身地、個人的に好きな2人とか
「主催を諦める」が出来ない人ばっかり
-
>>365
いい商売になりそうだな
-
被ってようが出せばいいのにな
お祝いの気持ちなんだから
-
>>365
花がものすごく高かったとかでもないと明細見ないと納得できなさそうだなそれ…
-
自分が主催をして出したフラスタをイラストにしたアクキーを売ってる人なんかはお祝いもそこそこに主催という立場を楽しんでるんだろうなって印象
-
初めて参加した企画が予算と参加者の割にしょぼすぎて凹んだ
他の企画見に行ったけど同じ〜少ない予算で立派でどこにお金使ったんだろう…
よく考えて参加するか決めよう
-
気軽にいくつも参加する人がいるから、気軽に企画する人が絶えないのでは
連名だろうとなんだろうと一つまで二つまでにすればいいのに
-
フラスタは確かに明細だしてくれる主催いなかったから参加人数や一口当たりの額の割に
しょぼいなと思うものはあった
まとまった金額扱うのに明細出さないのが普通なのか
他の作品のフラスタには参加したことがないからわからない
かと言ってそういうことを主催に問い合わせでもしたら細かいこと気にするめんどうな参加者
扱いされそうで聞きづらいし
こちらの出費も数百円から千円ぐらいだからそこまでしなくてもとなってしまう
-
ちゃんと出してる主催もいるしパス付きで明細書のスキャンをあげてくれた人もいたんだけどね
あやしいやつほど出してないわ…>>365の主催もそう
セカライ決まったテンションでなんか参加しちゃったけど次からは考えるわ
-
>>373
他マスは出してくれると聞いたよ
-
人からお金集めるんだから収支報告は義務みたいなもんだと思ってた
-
自分が参加したやつは収支報告もなかったし
入金確認すら遅かった
入金しましたと連絡入れて返事も無しに1週間ほど放置だったわ…
-
他ジャンルで何度もいろんなの参加してるけど明細出すの普通というか当たり前だよ
逆に出さない人もいるのかと驚いてる
-
明細って文字だけのものか領収書の写真付きで報告するのかどっちが普通なんだろ
-
>>379
写真つき
発注先からのメールそのまま転送してくれる人もいるよ
-
えっ参加したこと無いから知らなかったんだけど普通出資募れば明細出すよね?
フラスタ関連は収支報告ないの?怖すぎない?
-
そういう普通はこうするってのを調べもしないでやるやつがいたってことなんじゃない
キャストがツイでお礼と写真載せたりしたから3rdでさらにフラスタ増えそうでな
会場通路狭くするほど置かなくていいのに
-
1stのとき参加したフラスタは明細の写真送ってくれたよ
あと希望者にはフラスタに付けたイラストのデータも
-
7万くらいなのに花少なくて風船多くてしかもその風船もケチられてる微妙なフラスタツイで見たけど
探したら似たような値段で明らかにしょっぱいのがあって花屋どこかって見たら同じ花屋だった
そこのHPの作った写真のも微妙だったからぼったくりなんだなあ
-
どのフラスタか忘れたけどパネルに贈ったP達の名前とは別位置に大きく「主催xxx」て
書いてあるのを見かけた時は何となく微妙な気持ちになった
-
なんで7万って分かるの?
-
>>386
なんで?って企画のページにお花○円イラスト○円送料○円とか書いてるでしょ
あと一口の金額と参加人数で集まった金額もわかるし
-
風船でカサ増しする花屋はくそだと思ってる
-
主催した側だけど明細出さないやつは儲けてるんだろうなと思ってる
どんなに多く見積もっても余剰分出るでしょってのも実際多いよ
-
>>387
わざわざフラスタ見た後に企画ページ見に行ってるなら引くわ…
-
知り合いの代理なんだけどトレードお願いしたいって言われても怖くて良い返事が返せない…考えすぎかな。トレードしたいっていう本人が声かけてくれれば快諾するのに。
-
>>391
そういうの複垢じゃねーのって個人的に思ってるから理由聞くか断っていいと思うよ
-
知り合い=依頼してきた本人のサブ垢の可能性が高いな
わざわざ代理トレを更に代理が頼んでくるの不自然
フラスタは明細出すか否かも次回あるなら参加前に確認しようと思った
2ndで担当のフラスタ見ると嬉しくなってほいほい参加してたのが浮かれすぎてたと反省してる
-
>>390
自分がフラスタ代出したいと思ったとき酷い花屋選んでるとこのにはお金出したくないと思うの普通じゃないの
-
フラスタは純粋に祝う気持ちがあれば悪くない文化だと思ってたけど
いざ現地で「うちらのフラスタ強くね?www」っていかついフラスタの写メ撮ってる様子目の当たりにして
生々しいお祝い<自己顕示欲を感じて微妙な気持ちになったな
-
本当に代理の可能性はあると思う
ログイン率低いPもいるし
でも、ものが手元に無い、キャンセルしない約束をできない、あまりに内容がおかしい(上位10枚とか)は一発アウトで
あとは本人を信用できるかと、トレード内容次第かな
昔自分が疑われたっぽいことがあって
そのレベルで大口のトレードが続くのは怪しいって内容だったんだけど
「疑うわけじゃないんですが…」と濁すばかりではっきり断ってくれなくて正直困った
こっちは後ろめたいことないから引く理由を思い付かないし
信用してもらえないならいいですってのも逆ギレみたいだし
かといって相手が納得するような証明も無いしで
-
本当に代理人だとしても打診段階では本人が声かけるべきだろ
それか代理人だとか告げずに普通にトレードしてから後は勝手に代理人と本人でトレードしてくれ
-
>>391
代理じゃなくて本人と直接トレードしたいって言ってみたら?
ツイでも友人の代理で〜って募集してる人見るけどあれも理解不能だわ
副垢バレが嫌ならカード移せるようになってから募集すればいいのに
-
トレード解禁前オフショの取得予定と代理トレードは業者絡んでる率高そうだから、もし相手の出がオフショ玄武なら断った方が良さそう
代理トレード先の人のマイデスク聞いてみて大丈夫そうならトレードの形にしたらいいんじゃない?
-
テイルズ全然知らないけどコラボの赤髪の奴が無理だから進める気が起きない
-
1stも今回も複数フラスタ参加したけど全部明細出してたわ
出さないとこそんなに多いのか
-
あれだけの発言を愚痴スレでできないだけで論外なんだよなあ ただの荒らしだわ
春先にコラボやるもんじゃないわ
-
自分は友人がトレ垢持ってないしその人の本垢とても鍵なしじゃ見せられないようなツイばっかだったから代理で声かけたことはある
もしツイの方でのやりとりなら代理させようとしてるという知り合いのマイデスクを提示させてみるといいんじゃないかな
公式でのやり取りなら伏せる意味がわからないからほぼ黒
-
その人のマイデスク教えてくださいよとか言うと晒せつってるみたいで角が立つけど
ご本人にもご挨拶できますかとか、ご本人からコメント残してもらいたいとか言えばよさげ
-
しぶしぶ参加したフラスタの花が他の企画よりしょぼかったのはさすがに悲しかったわ…
-
参加したフラスタ簡素だったうえになんか他の陰に押し込められるような位置に立ってて謎だった
今回通路に花並んでたから席に向かう人とトイレに行く人と花見る人で動線重なってて混雑酷かったな
1stみたいに別部屋だと嬉しいんだけどあれはアンフィの構造が特別なんだろうしな
-
フラスタ立てられる場所は運営の判断だし多かったんだから
ある程度はしょうがないのではと思うけども
自分が参加したフラスタも明細出してないし
見落としかもしれんがTwitterに写真すら載せてなかったな…
現地行けなかったから結局見れず終いだわ
というかTwitterが企画垢じゃなくて伝達事項とかわかり辛くてトラブったし
今度参加する事があれば慎重に選ぼうと思ったわ
-
花屋から領収書なり明細なりもらえてないわ
言うべきなのかな
-
391です。
自分のモヤモヤ吐き出しに対して色々反応ありがとうございます。できれば本人とトレードしたいと相談してみるよ。相手にも理由があるのだろうけど、代理や取得予定で持ちかけられるトレードは悩むなあ。
-
>>407
開場後しか入れない場所でトイレ列と入場列がまざって混雑が酷かった上に
左側通路と右側通路に設置場所がわかれてて自分の参加したフラスタは見つけられなかった
主催でもどこに置いてあるかわからない人もいたんじゃないかな
ツイも花屋からもらった写真の方が多かった
-
まんこの多いライブだったからまんこトイレの行列がやばかった
-
まんこって言えばなにかしら優越感に浸れると思ってる人かわいそう
-
使ってる場所限定されてるんだからせめて使い分けくらいしてほしいよね
-
アクリルカレンダー?担当たちの絵がことごとく地味か嫌いなやつでガッカリした
まあ買わなくて済んだと思えばいいか
-
高いし要らないならいいんでないの
自担も嫌いな絵ではないが背景に嫌いなキャラが写り込んでるから買わない
それに自担のみのグッズしか要らんと思えば他の47人は不要だしな
-
背景映り込みしてるの限られてるのにそういうこと言われて自担じゃないかと思ってしまうから
こういうグッズに映り込みカードが反映されるの嫌なんだよ……
全部映り込み無い絵柄を選んでほしかった
-
Twitterなら映り込み嫌だ、みたいなの見たくないなら愚痴スレ自体覗かない方がいいよ
新商品発表した後とか新イベント開始時は特に
-
映り込み歓迎だけど、あの絵は嫌だった
-
三ヶ月しかやらないラジオで三週間遅れってふざけてるだろ
-
ここ口汚ないタケルPの漣アンチが常駐してるからそいつだろ
おかげでタケルの印象は当然虎牙道纏めて印象悪くなるんで有能Pはお仕事お疲れ様
-
他にもいるのに特定できるとは超能力者かな?
-
虎牙道のイメージ下げたいアンチさんなんだなっていうのだけはわかる
-
このジャンルその超能力使う人間多すぎなんだよ
-
タケルの印象より漣の印象のが圧倒的に悪いけどな P含め
-
高圧的なツイートが回ってくると大体アイコンが漣
-
現役ヤンキーの神速ですらお礼参りは話し合いでケリつけたのに
漣は普通に実力行使だもんな
-
口の汚いタケルPもそのへんのレンPも同じくらい印象悪いから安心しなさい
-
まんまんしゅっしゅっ!まんまんしゅっしゅっ!!
-
パーソナリティは3か月交代制なのに3週間まとめ取りは酷いと思うんだけど…
それで次元の歪みとか言えば許されると思ってそうな空気が腹立つ
-
3週間のズレ込みにスタッフのやる気なさを感じる
構成が悪気なさそうなのも嫌だわ
-
男同士でBLバーでディープキスする奴のほうが嫌
-
収録回数少ない方がキャスト代もスタジオ代も抑えられるからな
ランティスって本当にケチ
-
漣が実力行使ってどこの話?私闘は禁じられてるんじゃなかったのか
-
虎牙道って人気ない割によく揉めるなぁ
タケルPは漣Pに擦りつけ必死だけど傍から見れば正直どっちも同じくらい印象悪いよ
過去の学級会とか見てても全然可哀想に思えない
-
どう見てもマウント取りに必死な方が痛いんですが
-
>>434みたいな結論にもっていきたいがために急に話題作り始めるパターンこのスレでも何回もやってきたな
ちょっと水を向けて見せかけの殴り合いした後どっちもどっち理論持ち出す典型
-
ユニット人気投票2位様やぞ
-
この後「虎牙道はすぐ擁護が沸くなあ」と言い出す奴が出るまでがテンプレ
あとまるで揉めるのが人気ユニットの証みたいな気持ち悪い理論持ち出すのはNG
-
人気()の割に朝になっても話題をひっぱりたがる奴がよく居るのでお察し
収録3週間纏め取りが発覚したなあ…
こんなスタッフじゃ推しユニが来たところで駄目だわ
-
不人気とは言わないが有利なガシャブーストかかってるランキング持ってくるのは恥ずかしい
-
>>440
というかそれも煽りでしょ普通に
-
BLバーでディープキス写真のほうが恥ずかしい
-
そもそもユニ投票はブースト関係ないような
見てて分かるのなんて目立つやらかしと隙あらば叩きたがるアンチ飼ってんな位だわ
-
虎牙道が2位のやつはブースト関係あるけどな
というかユニット中間発表は発表までにガシャブついたとこは漏れたことないレベルだし
-
寝て起きてスレ開いたら別担当にされてた挙げ句勝手に揉めてんのびっくりしたわ
ただの虎牙道アンチが荒らしてるだけか
-
流れにわろた
アンチちゃんをそんなに構って喜ばせてサービス旺盛すぎだろ
-
オリピは漣とだけは同じところになって欲しくない
WDイベとか担当いなかったけど酷かったわ
-
いつまでやってんだ
アンチ分かったから専用スレ池
-
コトブキヤフェアのGiftアクキーが2ndのアクキーとモロ被りしてんじゃん
オリピ衣装くそダセえのに使い回しでたくさん出すなよ
せっかくの共通衣装がこのダサさマジで苦痛だ
-
コトブキヤはカフェも書き下ろしなしだしがっかり
フェアは特典のクリアファイルが一番欲しいってレベル
なんかこの流れだと円盤特典までMiniか生首っぽいけどそれすごく嫌だな…
-
後発組は衣装着てる写真がリリイベレポのちっさいのくらいしかないから円盤特典はファスライと同じにして欲しい…
パンフの写真衣装なら良かったのに
-
コトブキヤのラバストは担当飛ばされたんだけどもう出ないのかな
-
コトブキヤのラバストは出てるユニットのが少ないのに
なんで飛ばされたって発想が出るか謎
-
輝と一緒なの最悪…
-
ガチ恋()BBAに媚びた人選気持ち悪すぎる
-
ガチ恋()コンビがWDに来ないと思えば平和だよ
-
どのジャンルにもいるけど深読みBBA気持ち悪い
せめて輝がガシャSRだと確定してから盛り上がれよ
-
いや深読みも何もあの予告文からしててんてるガシャはほぼ確定だろ
昔は予告とガシャ配置が噛み合ってないこと多かったけど最近はむしろ関連づけてきてるし
-
深読みは花札の絵柄にあてはめてキャラ考察してる人のことだよ
-
絵柄にあてはめて衣装や構図予想するっていうならまだ分かるけどキャラ考察???
あいかわらずあの界隈って母数の割に気持ち悪い(そして声がデカい)の多いんだな
>>456
告知見てオエッとなったけどそういえばそうか
WDに推しがいなくてもドラレジェが除外される確率が高いならまあいいや
-
やっぱりガチ恋()煩いのってどうやっても他担当にとっても迷惑だよなぁ…
-
相変わらずドラスタアンチはこれだから
-
ドラスタが嫌というより信者が声デカくて痛いの多めな感じ
ムンナイのせいなのか
-
三人が普通に好きなドラスタ担にとってもガチ恋だの奪われただのの下品な騒ぎ方してる信者達は本当に迷惑だし辟易してるよ
なんでもかんでもアンチのせいだと決めつけて暴れてるのも同担として恥ずかしいし
こういう人達の言動のせいでドラスタ担はこういう奴らだと思われてるだろうことも悔しいけど
それ以上に色々と不快にさせてしまってるだろう他担の人達に申し訳なさすぎて
-
>>464
ドラスタ担として言いたいこと全部言ってくれた感じ
本当にありがとう
セカライの時も他ユニの曲も凄く良かったのにムンナイムンナイすぐに騒がれるの本当に申し訳なかった
いつも下品な騒ぎ起こしてごめんなさい
-
すごい個人的なぼやきになっちゃうけど思い返せばてんてるの中の人が暴走してからどんどんドラスタも変な方向に舵切っちゃった気がする
ムンナイもだけど去年の鳥籠とかハロウィンとかクリスマスとかでも
わりと年齢高めの女性にうけそうなテーマや台詞増えたし昔の路線にはもう戻らないんだろうな
-
どうでもいいけど鳥籠ってオルトかバンナムか知らんけどよほど渾身のテーマだったんだろうな
ドラスタSEMのグッズの他に比べて異様な選出度
あんまり好きじゃないドラスタSEMPはどう思ってるんだか
-
ドラスタP→声だけでかい
フレームP→気持ち悪い
SEMP→にわか
-
ドラスタがヘイト集める理由はガチ恋達が下品とか自age他sageとか色々あるけど
ドラスタの為に他ユニにしわ寄せを食わせるのが一番の原因だと思う
曲にしろイベントにしろ中の人の出番にしろ
ここが直らないと出てくるだけで色々言われる
-
輝雨彦がWDに出てガチ恋とか騒がれるのよりはマシだと感じてしまう
オフショが誰になるのか全然わからんけど少なくともドラスタレジェはないしWも可能性低い
オリピでも感じたけど全ユニット均等に回すつもり全くないんだろうな
-
>>466
ある時から苦手になってフォロー外したから言いたいことわかるけど
暴走したというより信者が暴走させたように思ってるわ
他に大きい仕事のない新人を周りがチヤホヤしすぎたらああもなるよ
少ないファンにおもねってキャラ作ってて痛々しい
-
オフショとかその月出番ないことの予告だしユニによっては罰ゲームだからな
-
ガチ恋なのは中の人であって輝じゃないんだよな
こういう時同一視やめてくれと切に思う
-
とりあえず仲村のせいにしておけば丸く収まるスレ
-
>>471
まあ周りがチヤホヤしすぎたってのは確かにあると思う
そういう層が今のドラスタ狂信者もしくはガチ恋勢だろうから普通にドラスタ応援してた人達にはご愁傷さまだな…
-
十代やそこらならまだしもとっくに成人済みのいい大人が暴走「させられた」っていうのはちょっと違うんじゃないか
Mマスや声優って仕事だけの話じゃないけど、似たような状況でも勘違いしたり天狗にならずに真摯に努力して
ぐんぐん成長していくような人もたくさんいるんだから環境も大事とはいえ結局は本人次第だろう
-
そろそろ声優アンチスレへどうぞ
-
セムは鳥かごしかお揃いのライブっぽい衣装が無かった
最近浅草が増えたけど
-
>>478
苺…
-
台詞まで見てないのでよく分からんけど
ドラスタは恒常衣装とかSLが既にややレトロ系ぽかったから元から年齢層高め向け売りなのかと思ってたわ
-
主催経験豊富な奴だからと安心して参加決めたアンソロが
連絡ガバガバのゴミ主催だった
-
小さい子にヒーローみたいと言われる天道に戻って
-
声優のせいで輝がセックスシンボル化するなんて予想できなかったわ
ヒーローは他のアイドルに任せよう
他にも熱血正義漢いるにはいるし
-
ドラスターズシリーズは敵役を変えて続いて欲しいな
あのドラスタは仲村を忘れさせてくれる良いドラスタだった
-
確かマラソンの時の休憩時間で輝に当たると子どもからのレオドラスターのイラスト入りのファンレターを喜んでるシーンがあった気がするし担当的にはヒーローアイドルの輝を諦めたくないんだよなぁ…
-
憧れてたヒーローの役が出来て全身で喜びを表現してた輝好き
今のディナーショーとかで流し目しながら萌え豚にファンサしてそうな輝嫌い
-
輝といい咲といい変な方向にキャラぶれてばかりだな
-
>>483
ドラスタの雑誌とかあけてなかったから
名前と元職業のせいでしばらくヒーロー意識枠は握野だと思ってた
悪人ヅラのヒーローとかそりゃ人気でますわって
-
まんこの嫉妬は見苦しいなぁ
-
咲ってぶれたっけ?
扱いはぶれてるとは思うけど
-
咲自身は特にぶれてはいないと思う
-
ちょっと前に見返したけどシナリオによってけっこうばらつきある
最初のグリパレはそうでもなかったけどその後しばらくは
やばい人みたいにパピプピ言ってる時もあって狂気感じる
ライターが変わった説あったけど固定がいないのかも
-
ガチ恋とか言ってる層は嫌いだけど
キャラとしてはアイドルなんだし本人がやりたいヒーロー系もそうでないのもいろんな仕事したらいいと思う
でも同じようなのばかりになったら普通に飽きるしつまらないから偏らないでほしい
-
三大ホモドル
咲
涼
志狼
-
>>472 オフショ恭二きた月の半ばにBeitがメロンイベやってるから普通にその法則意味無いと思うけど
来月ドラスタレジェのオフショがないと言いきれる根拠もよくわからん
月末にドラスタレジェが来るから、ってんなら月末にBeitセムでアニバやった次の月のオフショはピエールだった
-
予防線張りだろ
もしドラスタが来たら糞ローテ言いながら叩くための準備
-
知らんけどもう1年以上やってて未だにその恭二しかないから逆にそっちがミスったんじゃね感しかない
-
>>497 知らんなら言うなよ
-
どっちにしろ滅多にこないし一緒じゃん
-
>>495
一応開始は月末だけどイベント期間的にはドラレジェは月初めだと思うけど
-
予告とかでて、だれそれと初共演だって話題見るたび
新撰組でサイレント共演してるんだよなあって微妙な気分になる
野球大会んときも思ったけど描写する気ないなら全員でやってますみたいなのやるなよ
なんで担当が仕事してるらしいのに担当でもないやつのシナリオ進めなきゃならないのか
-
幕張を抱いた男って表現が気持ち悪い
否定しろよ
-
古畑を思い出した
-
抱かれた覚えはない
というかレポや愚痴見るまで言われたことすら覚えてなかった
-
てんてるをガチ恋キャラ扱いする風潮ほんと無理
最推しではないけど初期からずっと好きなキャラだったのに
この風潮が違和感ありすぎて戸惑う
どうしてこうなった…
-
桜庭の眼鏡投げはまだしもてんてるは…
-
LVでコール警報誰もしてなかったから
やってあげたって言ってるやついたけど
厄介って自覚ないんだなこういうの
-
コール警報って何?
-
「せーの」ってやつ>警報
あれも賛否分かれるがコールを整えるので自分はあり派。やりはしないが。
嫌がる人の気持ちも十分分かるがね。
-
年末の新撰組もだけど
設定上は共演しました→やっぱり実際に居た面子しか居ませんでした!のパターンはファスライからのアニバが最悪のパターンでやらかしてるよね
ちゃんと設定統一してほしい
-
>>509みたいなのが厄介の自覚ない例なんだろうな
そんなの必要ないコールばかりだろうに
-
そもそもコールを揃えなきゃという発想が
-
歌詞カードの合いの手以外のコールは基本的にいらないと思う派
でもライブではBメロにPPPH入れないと死んじゃうひと多いんだな
-
>>511
509だが君の気持ちもよく分かるんで。是々非々で仲良くいきましょうや。
でも両日現地だったがコールもリウム振りも慣れてない人多かったね。
少しでもそういうところが改善されていくと嬉しい。他兼業なんでうるさかったらすまん。
-
改善て
-
すごい上から目線だな
こういうのいるから煽りないところまでコール入れようとする人に嫌消さすというのに
-
そもそも声優がレスポンス求めた奴以外はコールを入れるの嫌いなんで
-
他マス兼任Pがなんとなく受け付けない理由が解決した
みんながみんなこうじゃないんだろうけど
-
改善て結局コールガンガン入るのが正しい良いことって思ってるってことだよな
自分も元々入ってる以外のコールは嫌だからやってないのにこういうやつ本当に勘弁してほしいわ
特にソロパートの邪魔するオーハイ大嫌い
-
これだから他マスPはって言われるんだよ
-
改善って何様だよ…現地コールちょうど良かったわ
近くに大声出す人もいなかったしせーの!は数列後ろに一人いただけだった
せーのだの警報だのやりたい人は好きにすればいいけど他人がやらないことにたいして不満に思うなら
それこそおうちで鑑賞会してろや…
-
ああこれ>>509>>514がコールはアイマス文化だから!って逆ギレする流れだわ
知らんわそんなこと改善とか何様だよ
LV民だけどせーのとか言う奴いなくて良かったー
-
コールに限らず、エムマスはエムマスなりの文化や空気があるのに
他マスの文化を持ち込んであげよう、拒否するのはおかしいって思ってる人いるね
うざいね
-
私も被せはあんまり好きじゃないけど、2ndに関しては声優が煽りすぎてむしろ他マスみたいにしてほしいのかなって感じる部分はあった
-
こういうのがクッソウザいから地蔵限定ライビュやって欲しいわ
-
まんまんしゅっしゅっ!まんまんしゅっしゅっ!
-
改善の勘違いぶりに草
コールはしないしリウムも好きなように振ったというか地蔵だしこれからもそうする
好きなように振るって言っても周りの迷惑になるような非常識なことはしないけど
-
リウムといえばスマエン色替えはもう高塚号泣含めて定着しちゃったのかな
経緯を考えるともやもやする
そこそこの規模のLVで見たけどやってるのは半々くらいだった
-
別に定着はしてないんじゃないか
本会場ですら自分含めてやってない人結構いたし
やる側も強制してくるわけじゃないから別に好きにしてくれって感じ
-
あれ色変えよりも高塚が待ち構えてるの丸わかりの方が気になる
-
そうか良かった
なんか後ろの城の映像がそこでピンクにかわってウヘァってなってたから
とりあえず今後もグループ色振る
-
>>528
現地だが6.7割だったかな>花
できれば黄色も振ってほしかったが……
-
黄色振ってる人もいたけどピンクか水色かその両方の人が多かったね
-
担当のソロパートの時に意味不明なコール?かぶされた時は殺意わいたわ
豚共は黙ってろよ
-
アプリもオルトかもしれないの?
オルトに新しいゲーム作る技術あるんだろうか…
-
フリトレもいまだに実装できないんだから無理でしょ…
-
アプリオルトだとバグ連発他人の垢にランダムログインガシャ不具合とか見たな
借りてるタイトルのアプリゲーでやらかしてユーザーはデバッガーじゃないって散々言われてたし
-
開発オルトって情報って何処から…?
アプリにはとても期待していたただけに不安になってきた。
-
オルトが特許出願したのを早とちりしてる人達がいるだけ
実際は織るとかオルトじゃないかも分からない
-
トレードでゼリー追加・相談可能とか釣り合ってなかったら指摘してとか書かれても
あとゼリーこれだけつけて貰えたらトレードしたいです!なんてこと自分は言えるわけ無いと思うんだけど
実際に相談しに行く人もいるんだろうか?
-
がめつい人とか鮫で有名な人はやってる
あと代わりのもの提示する人もいる
-
>>532
自分が脳内で思い描いている理想のリウム芸とコールを上から目線で押し付けたい
他マスPはもう黙ってて
-
いると思うけど
というか正直見ててもレート把握するのが難しいカードもあるしそれでトレードチャンス逃すのも嫌だろうしな
-
適当に遊ばせて不具合見つけさせるのは、デバッグじゃなくてモンキーテストなんだよなあ
あの技術とこの技術は根本から違うから社員を教育しろとかいうのはお門違いなんだよなあ
とソシャゲでこの手の話が上がるたびに知ったかうぜーなと思うけど、いちいち言う意味無いよなって愚痴
-
>>540
これ嫌いだから自分だったらまず声掛けないわ
-
>>540
これむしろ募集出してる側が上乗せ要求してくるイメージ
-
>>540
アイテム数くらい自分で決めてから募集出せよって思う
-
こういうの見ると本当にフリトレ欲しいわ
トレード探そうとレート自力で調べても運悪いかレート間違ってたらいつまで経っても手に入らんし間違ってるのかタイミング的な問題かもわからんしこうやって相手に間違ってたら言ってくれって意見もこういう風に思われるし
-
吐き捨て愚痴スレだからフォローしなかったけど、アイテム調整可で募集出してる人は
自信がないか、話し合う余地ありますよって意味だと思ってるよ
-
オルトの作った召喚アプリゲーはそりゃもう酷かったぞお……
リリースから即やらかしまくって10連×3回分ぐらいの石ばらまいてたし
まあまともに遊べるゲームじゃなかったし言ってるうちに終わったからガシャ回したところで…って感じだったが
-
540だけど自分は相談しに行く度胸無いしそんな人見かけたことなかったからふと疑問に思った
色んな考えの人がいたんだな、参考にします
-
相手がガシャSRを上位くらいの価値で出してる時しかレート差の提案しないな
レート差が明らかに釣り合わない時
チーム戦は運営にも儲かんないっぽいし二度とやんなくていい…
-
>>540
こういう提示は基本スルーだけど、どうしても欲しい時は、別途独自に募集かけて食いつくか様子見るかな。
求a1:出b1+アイテム応相談なら、求b1+ゼリー200:出a1という感じ。
-
志狼Pって言うからあー古畑さんのって言ったらキレられた
声優の名前出しただけでキレてんじゃねーよ
-
アニメの内容妄想で愚痴りまくってる人たちが怖い
よくもまぁ妄想だけであんなに愚痴れるわ
アニメも新アプリも期待より妄想悲観愚痴しか出てこないジャンルって悲しいなあという愚痴
-
公式トピでもツイのトレードでも浮いてるやつイラッとする
ツイッターはブロックしたけど
-
自分は>>553みたいな方が好かないな
直接打診しに行けばいいのにと思って眺めてる
-
ドラステ本当につまんねえな
-
ドラジョPにしかうまみの無い漫画だから
もし終わっても何も感じない
どっちか片方だけの出番にして出番の半分くらいゲストユニ呼べばよかったのに
-
定期的にゲーセンのグッズが〜って煽るMマスアンチの人愚痴スレにも来てたのか
特徴的だから覚えちゃったよ
-
アイナナ信者なの隠しもしないから迷惑なんだよな
-
>>559
アニメもドラ捨てまんまの展開ならスルー出来るからいいや
ぐらいに思ってる
-
ドラステの作者がアニメの一報直後に↓って呟いてるからノータッチだと思うよ
(心配してる人いるかもしれないので一応…。
1巻のあとがきにも書いたけどドラステは"パラレル"のストーリーとして読んでくださいまし。
監修は毎号していただいております)アニメ今から楽しみです!
-
そりゃ作者はノータッチだろうけど監修するバンナムの担当者は同じだろうからね
似たような展開にしたいと思えばそうなる可能性も無くはない
-
まんまんしゅっしゅっ!
まんまんしゅっしゅっ!
-
まぁBLバーでディープキスよりはマシだよ
-
顔 が で か い
-
ここ二ヶ月映り込みでかすぎて担当かわいそう
-
巻緒の横顔きめえ
まともに描ける絵師連れてこいよ
-
咲姫やめろと言われたから女子会()か
オリピもあるよな咲
-
「うちの担当の時は映り込み小さくてよかった」
「うちの担当の時は映り込みに苦手な奴いなくてよかった」
「今後もしうちの担当があれくらい大きく映り込んだらどうしよう」
って同時に思った
-
一ヶ月間このバナーかと思うとうんざりする
-
咲またSEMの話が出てくるらしいな
ホントに他ユニに比べて関係ないとこでSEMだけやたらだされるな
-
咲とかいうホモは消えて
-
称号の写り込みはやめてほしかった…
-
ゲーム組()もすげー嫌だったの思い出した
-
しばらく咲見たくなかったのにオフショきやがった
チェンジ後だけだと誰のオフショだよってなるよな
プリクラかよ
-
ツイッターで甘党会映り込み期待されてて不穏
-
>>578
多分くるだろうけど問題はだれのカードが犠牲になるかだね
恐らくネタが甘党以外なさそうなロールだろうけど
-
担当のときに苦手キャラが写り込んだら嫌だ
可能性がないとは言い切れないところが厄介
-
料理組は本当やめて
-
ここ一年くらいもやもやしてたけど涼への態度見て公式と完全に解釈違いを起こしていることを実感した
-
輝オフショも冬馬が映り込んだらレートがかなり上がりそう
-
チェンジ前のテーブルに置いてある手って巻緒の手だよね
顔の位置どうなってるの
-
映り込み完全に味を占めてるよな
チェンジ前にちょっと他キャラ見切れてるぐらいならまあいいけどチェンジ後でがっつり映り込んでるのはないわ
-
冬馬はすでに恒常カレーあるしオフショは他の面出して欲しい
料理組で輝が映り込んでたら回すの躊躇う
-
今回咲が真ん中になる配置だったらそれはそれでまた姫扱いかよってなっただろうし1人で買い物はコスメ特訓前でやったゃったし女装前の姿出すくらいしか叩かれない要素がないな
-
女装前の姿来ても叩く人は叩くだろ
-
いや今回は咲以外でかすぎなくらいでは
これ担当でされたら2枚目追う気がなくなりそう
-
ツイだと女装前期待してた人もけっこう見るけど
咲に関しては何が正解かわかんないからなあ
底辺ではないけど人気でもなく2年以上同じことやってるだけだから
オフショが通常SRとほぼかわりないの見るに掘り下げすらされてないんだけどさ
-
骨格ゆがんでるから一目でわかるけどトレスならそう書いてほしい
声優はRT稼ぎのための無料素材じゃない
-
巻緒映り込みかよ…と思ったがチェンジ前の横顔ブサイクすぎて回さずすんだ
-
顔がこのまえのモノビストックの巻緒や咲に似てるというか控えめに言っても今回のオフショのカフェパレのふたりブサイクだな…涼と翔真は誤魔化されてるけど…
このふたりに限らずなんで2年経っても顔が安定しないんだろ
-
涼の顔ひどくね?げっ歯類顔
しかしなんというか古畑が好きそうな構図だなとか思ってしまってつらい
-
>>573
学生と絡めやすいのわかるけど個人的に地雷だったセカライのあれ思い出すから咲と絡めないで欲しい
本当にこのイラスト担当の絵苦手だ
クリスマス咲も同じ人?体系がおかしいというか首の位置が不自然というか
-
ドラレジェがなにやっても気にくわない人がいるよなぁ
-
SEM咲が何やっても気にくわない人いるよな
-
確かに古畑が好きそうな構図だわ
-
無課金だけど声のデカい奴らほどオフショ咲あんたん率高いせいで
「咲ちゃんの悪口を言う奴はゆるさない!」みたいになってるTwitter
-
担当のオフショがこんだけ映り込んでたらやだなぁ
-
恭二のオフショぐらいだったら担当のに映りこんででも微笑ましいんだが
-
今回は咲どうこうってより誰のカードやねんって点だなあ
アニバでもちょっと写り込み激しいとは思ったけどせめて真ん中にいてほしい
-
ランキング上位にいる半ギレおじさんのマイコメが相変わらずろくでもないな
-
ヲチ板の方ってもうなくなっな?
-
恭二のも嫌だったから比較で擁護されると微妙だわ
-
あれくらいならまだいいものをくらいの構図の話でしょ
写り込み自体嫌って意見も勿論あるだろうよ
-
>>604
大分前に落ちた
-
声優の件について首突っ込むお節介が多いなあ
-
そりゃBLバーでディープキスなんてしたらな
-
龍の中の人は可哀想だけど擁護してる連中はあまりエムマスの名前出さないでほしい
-
>>607
ありがとう
やっぱ落ちたのか
-
>>610
SideMアイコンでそのゲームは知らないけど〜みたいなこと書くの
無関係なユーザーが見ても不快だろうからやめてほしいね
部外者の口出しは荒れる元なのに部外者の自覚がないやつばっかり
-
エムマスPって乙女向けsageてるっぽい人も少なくないのに、白々しい
ゲームやってくれ
-
「○○くん一筋」とか言ってたのにガラリと担当変えててなんか怖い
-
オトメディア表紙はアニバと一緒で下半身おかしいからルノテオってすぐわかった
顔はトレスなんじゃないかと思う
-
顔もはっちりルノテオ絵に見えるわ
-
腕も変じゃないか?
-
見た瞬間、桜庭腕みじかっ!て思った
全員頭身おかしいし
アニメ始まる前からデ狂いが雑誌の表紙とか最悪
-
アニバよりまともとかいう意見あったけど正直アニバ以下だと思う
-
ライブのボーダー順位表なんか作って何がしたいんだろう
-
>>620
さすハイジョ
-
そう見えないけどあれってカメラが斜め上にある構図って事でいいんだよね?
ルノテオは手を画面側に向けたり、俯瞰気味にするの苦手なのにそういったポーズよくやるよね
何度もやってたら成長しそうな気もするんだけどな
-
順位表作ったのにトップ3は全ボーダー合わせても2ユニしかいないという
-
>>621
言っとくけど作ったやつハイジョPじゃないから
-
越境コラ最悪
-
ただのRT乞食でしょ
バレンタインとか伸びる仕様なのに補足もないし
ボーター取得時間が曖昧ってボーダー取ってる本人が公言してるやつ
参考にしてるあたりガバガバすぎる
-
いつまで便乗で猫あげてんだあの公私混同クソデザイナー
-
よく名前間違われたのをネタにしたいんだろうけど
誕生日にわざわざやることか?
本当にこいつ誕生日絵以外何に関わってるの?
-
BLバーでディープキスよりはマシだよ
-
>>628
普通は宣伝するべきところで異常な程に声優のRTばかりしてるから
関わった仕事叩かれるの嫌であえて黙ってるんだと思う
そのくせ公式人面してるから質悪い
-
一番謎だったのは今日は猫の機嫌悪いから誕生日絵遅れますだな
-
>>631 猫が描いてるのかもな
じゃあアイツはいらねぇな
-
なんとなくのっちの誕生日ツイ見返してたら
輝んときだけ生誕タグつかってんのな
-
大好きな声優自らが用意したタグだからな
-
猫ゴリ押しうざい
-
仲村にだけリプ送るしな
-
Mの声優にそこまで文句はないけど仲村だけはチェンジして欲しい
声つく前は輝が好きだった
-
ここまで露骨だと枕営業を疑うな
-
誰が誰に枕営業するんだ
仲村のチンポに価値があるのか
-
失礼だけどすごくバカっぽい声だよね
初めてドラスタの声聴いたとき想像より軽いというか安っぽい声で
いっきに興味ないアイドルに降格しちゃったんだけど
輝に関しては声すら作ってないから演技ですらなくてそれっぽく台本読んでるだけにしか聴こえない
元々の設定からして無理あるのにアニメで元弁護士って説得力だせるんだろうか…
-
はいアンチスレへどうぞ
-
まーたドラスタアンチ仲村アンチが調子乗ってるのか
嫌いスレ池って何度言われれば
-
枕営業という発想に笑った
普通考えつかんわそんなこと
-
縦横縦横うるさい奴自分で検証すればいいのに
-
2nd以降のお客様うざい
アニメ化アプリ化したらさらに増えるのかな
2でくらいイライラせずに適当にやっていたかった
別に大きくならなくても細々とできればよかった
-
ライブ大小問わず全部10分で消えればいいのに
-
一度も当たったことないしライブはもういいやって気分だ
そもそもライブがあんまり好きじゃないのに周りがライブライブライブライブ言ってるから合わせなきゃなぁと思ってただけだった
ライブやらない作品が羨ましいとさえ思えてきた
早くアニメなりアプリなりが始まってライブに傾きすぎた比重が軽くなってほしい
-
ツアーグッズ先行通販、当落前に買わないとGWまでの分には間に合わないってエグい
-
猫ゴリ押しアートD、ちょっと前までは、仲村とプライベートで会う約束とか
ライブ前の特別なやりとりした仲村と自分とか、
おそろいで何か買ったとか、バカップルそのもののやり取りを
見える所で、アホかってほどやってたからな
枕疑われても仕方ないレベルだわ
-
やってくれるだけマシでしょ
間に合わないのが申し訳ないので当日販売のみにしますって言われても困るし
-
10枚当たったとか言わなきゃいいのに
-
>>651
ヘイト溜めるよねあれ…
-
枕営業っていうから笑ってしまったけど
デート商法とか恋愛営業とかならまあわかるかも
-
LVやらなかったらバンナム本社前で腹切るとか営業妨害ツイートやめーや
-
>>651
北海道8枚も見たんだけどどういう抽選してるんだろ
外れた人も見かけるのに
-
いろんな人にシリアル託してそれが重複してるってことなんだろうけど
いちいち口に出すって頭悪いよな
-
>>645
わかる
-
こっちは全落だからネタだとしても胸糞悪い
-
>>654
草
捕まってどうぞ
-
勝てばよかろうなのだ〜的なの恥ずかしいからやめてくれ
-
BLバーでディープキスよりは恥ずかしくないよ
-
>>660
あの人見てて痛いなーってだいぶ前にフォロー外したけど
たまにリツイでまわってくるの見てもやもやしてる
-
一体何に勝ってるというんだろう
アニメ化も珍しくない昨今にあんなドヤって
ユーザー数諸々で抜かれまくってるのは
今日の誕生日トレンドで見せ付けられただろうに
恥ずかしいからやめてくれ
-
全滅したフォロワーの一人が怨嗟振りまいてて周りも空気察してTLがお通夜
担当出る会場当たって喜びのツイートしたいけどずっと怨念じみた呟きしまくってるから浮上できない...
-
そんなやつ顔見知りでなければ切ってしまえ
-
見てなかったフリでそのまま喜び投稿しちゃえばいいのでは
それでフォロー切られたりブロックされてもそんなやつと縁切れるなら万々歳でしょ
-
まーた猫使ってやがる、それも輝とのWセンター()とかいって仲村に擦り寄るコンボ
こいつホントに社会人として、ゲーム作ってる人間のアカウントって公言してるって自覚あんのかな?
-
自覚ないか見せつけてるかのどちらかだろ
普段のRT内容見ても仕事無関係なものや競合他社のものまでMマス声優絡みならやたらRTしてる
-
多々積んで当たらなかった人の呪詛と初めて当てて舞い上がって当ててない人を煽る人が面倒くさい
どっちもフォロワーなんだけど
-
複数担当だと複数公演に応募しないとだから必然的に積む数増えるし
譲渡探そうにもどこも当たってない人に限定されたりして望み薄になるし
今回みたいなのしんどい
1人でどんだけ積んでも1公演しか当たらんし
家族とか友人に頼んでシリアル分けて応募してもらうしかないのか
-
ほしけりゃ恥を晒してでも取れよ
BLバーでディープキスする恥に比べたら甘っちょろいぞ
-
>>670
公式が本確有りの一限!とかにしない限り、複数積まないと全公演行けないシステムだし
その辺は持ちつ持たれつで支援に頼っていいと思うよ
もちろん定価でのやり取りでね
-
というか他のジャンル(バンド系とか演劇とか)だと定価譲渡や交換はいたって普通のことなのに
このジャンルはそれさえも高額転売と同列視して目の敵にしてる人がいてちょっと困惑する
-
一昨日くらいからぽつぽつ見かけたけど
深夜からがっと業者増えたなあ…
イベントアクティブどうなってんだろ
-
また彩神速とか不人気同士で消化させたいとしか思えん組合せ
-
同ユニットで似たようなテーマ被せてくるのやめてほしい
-
当落の時にすぐ徳がどうとか言う奴らなんか気持ち悪くて苦手
-
当たった自分の格を上げたくて必死なんでしょ
-
大体徳がどうたら言うのはハズレた人だけど
-
>>676
ボケオルトのことだから三蔵に続いて京劇風九郎上位SRとか出してきたりして
-
次は順当に行くと九郎くんSRなんだよなあ
にゃんすはオリピでSRやったから同ユニのオリピ九郎SRが来る可能性はかなり低いし
-
寸劇のサムネ見た感じだとにゃんすSRに見えるけど
-
スチパンオリピの短いスパンで上位SRあったからさすがににゃんすは…
と思ったがオルトだしなあ…
-
彩のローテはずっとキリオ翔真九郎の順番で翔真九郎は同形式で続いてるからそれに倣うなら九郎ガシャSRだと思う
-
神速がずっと交互にSRだったの崩してきたりしたしユニ内ローテ通りとも限らないよ
-
散々糞ローテ見てきたしなぁ
翔真ガシャSRでも来ない限りもう驚かない、落胆はするだろうけど
-
彩がオリピでSR2枚って彩担当も他3人ユニ担当も可哀想すぎないか
3人ともSRになるならともかく……
-
オリピが各ユニット1枚ずつSRあるとして15枚、
5人ユニが2枚ずつでも17枚、
あと1枠あるからな…そこにドラスタねじ込んでこなかったの意外だと思ってる
-
寸劇サムネ的にはキリオ三国SRでオリピに桜庭・九郎SRになると思うが
そうすると彩側のローテがやばいし彩のオリピSRが二枚になる
九郎三国SRだとオリピのSRに誰が来てもクソローテ
これどうあがいてもどっかから不満出るだろ…もう少しぐらいなんとかならなかったのか
-
最初はよかったけど見飽きた衣装のオリピでSR来ると罰ゲーム感ある
-
メンタルで稼げるキャラでWD出てないキャラならここだと思ったけど
同じ出身地で年齢だからって一部の腐が騒ぐから来てほしくなかった・・
-
オリピ衣装ほんと飽きてる
ダサいし子供っぽいデザインだし
しかしWD舞田ってアホみたいだなぁ
北斗みたいにRならまだしも貴重なSR枠をVDWD共に消費か…
-
WD人気キャラ優先を崩したなら
季節イベント未経験キャラにすればいいのに
-
WD選抜はVDの貢がれたチョコの量で決めれば文句出ないんじゃ?とか考えたけど
イラストシナリオの準備期間が間に合わないから無理だな
-
それじゃハイジョとその他の総選挙と変わらないが
-
というかVDでイベブーストガシャブーストかかったとこが来て終了だよね
-
え、まいたるって稼げる人気キャラか?
好きな人とそうでない人の差が激しいキャラだと思ってたからまったくそういう認識なかったんだけど
-
今までの上位からすると2つとも普通ですね
ガシャ2ヶ月続きだったのもあるけどバレンタインSRのときガシャR恭二が出回らなくてガシャ回す人少なくて稼げないイメージの人もいそう
-
隼人タケル厨うるせえ
-
冬馬握野四季牙崎と来て舞田だからな
直近でイベント来るまでは夏来辺りかなと思ってた
-
メンタルが基本的に不人気だから
その中では人気キャラでしょ
-
春名が1回目にいないなら春名だったんだろうかどうでもいい話だけど
残りのメンバーだなあ
ハイジョ枠あるだろうからそこに隼人かな
あと去年のVDからだと北斗とかかな
-
舞田ヲタなのか嫌味なのか知らないけどメンタルの中でも舞田別に人気じゃないだろ
-
選抜イベ予告名物人気不人気討論会は今回も元気に健在か
本当にわかりやすいなこの身内の潰し合い
-
イベボーダー的には不人気でもないのでは
-
>>701みたいなのが湧くからSEM入り越境イベ勘弁
-
まいたる云々よりも、また棒立ちでつまらなさそうな絵だな…
周囲に映り込みまくりでごまかすんだろうなあ
-
チケット交換用に申し込むなよーっていうのも正直ライブ慣れしてなさすぎな意見だよなと正直思った
-
このジャンル変に潔癖で自分の首絞めてる人多いよね
-
後出しで本人確認されたら面白いのにな
-
北海道の譲渡余ってるようだけどどうなるんだかな
-
譲北海道求東京とか無茶言うなよと思う
-
全部東京でしてくれりゃいいのに
北海道とか行けんわ
-
北海道出しは普通に考えて成立難しいの最初からわかりきってるからなぁ
担当いるから本州から行くけどスカスカだったら嫌だわ
-
VD選抜メンバーは煽るまでもない不人気救済だったけど
WD舞田が荒れてるの見ると微妙なところなんだなと思う
-
>>715
>>704
少し上のレスも読めない頭蛆虫また湧いてきたか
-
普通のボーダーしかない舞田よりは若干高め経験がある道流のほうが人気で上では?
-
担当が遠方だし近くは別に推してないユニットだったし応募自体してない
担当遠すぎて萎える
-
>>717
カジノのボーダー高かったじゃん
-
普通だよ
-
マラソンの普通が未だにわからない
-
マラソンはユニ称号状態だったアニバ超常婚活ベスゲと以下の差がでかいから
そういう意味では高めではあるかな
ってか高めだった道流の記憶がない… 昔は高かったんかな
-
AMLだろ5千万いったからどちらかというと高め
去年6000万前後のライブでまくったから感覚麻痺するけど
-
舞田ヲタは他アイドルこき下ろしてないでイベント始まってから暴れろよ
-
>>723
ガシャカードとのバランスがよかったんかな って思ったけど
バラ系に人気っぽい信玄とのVDは高くなかったか…戦国は低いほうだし
キャラ人気が下がってったのか絵アド問題なのか要因が気になる
ってか声帯きっかけで人気上がったり下がったりとかあんのかね
-
声はもふもふとかは付いたとき一旦露骨に盛り下がったな
上がった方では恭二かな?明らかにわかるほど人が増えた増えた
-
声帯が自分のイメージと違っててPやめたっていうのは何度か見かけたな
一番多く目についたのは声付く前から性別議論で意見分かれてたもふもふ
担降りは見ても人気上がったり下がったりまで影響なさそうな感じする
-
北海道、トレードどころか譲渡すら引き取り手いないツイートいくつもあるから次ツアーやるならSEMBeitハイジョあたりを北海道にしてくれ…
メンツと立地的に人気ないとは予想してたけど流石に人が少ない会場は見たくない
-
バラ系って何かと思ったらホモのことか
決めつけ気持ち悪いな…
-
箱担ほぼ全員リストに入れてるって怖い
何様なんだよ
-
信玄も人気キャラと言えるほどじゃないし
人気不人気の話題でアイドルの名前を出さないで欲しいわ
-
つーか人気キャラ以外選抜イベ上位の器じゃないみたいな論調は普通に気分悪いわ
-
そういう手合いは人気関係なく自分が嫌いなキャラだからゴネるだけだしな
-
譲渡余らせてる奴もいるなか全部落ちた道民がいるのはどういうことなんでしょうね
はい八つ当たりですよ
-
無理に譲渡しようとしてるけど一般に回さないのは未払いでブラックリスト入りしたくないから?
-
北海道そんなに余裕だったのか
飛行機も宿も既にとってたから何枚も積んで1枚だけ当たったけど当落までずっとドキドキしてたわ
落ちた人としては、ミサワ感丸出しの譲渡の世話になるのはちょっと嫌だろうな
-
>>735
クレカ決済でどうにもならないって人も多いと思うけど
ここであげられてるようなのは当たったアピールしたり
大量のリプもらってそこから抽選したいだけに思える
-
>>728
人気()にSEM一番最初に書いてる辺りが何とも
北海道全落ちしたみたいで譲渡探してるのにまだ見つからない同僚いるからイラっとしたわ
下げてないし釣りなんだろうけど
-
ぶっちゃけ北海道ならどこがやろうと一緒だと思うけどな
そんだけ自由に動ける人が大量にいるなら別だろうけど
-
北海道はちょっと遠すぎる
-
担当だったら無理してでも北海道行くけど
担当いないならチケット余ってても気軽に行けない微妙な距離だな
-
微妙にホテルも高い時期だからね
よさこいソーランであちこちから団体来るから
-
>>738
今ツイッターで sidem 北海道 で検索かけると譲渡まだあるから声かけたげて。
というか別にSEMが一番人気とは思わないし順番なんて意識しないで書いたけどなんでそんなキレてるんだ。
ファスライ組興味ないから厳密な人気知らなくてライブ人気高いらしい名前書いただけさだから気に障ったならスルーしてくれ
-
東京がSEMいるから大激戦だ!って騒いでるやつ多いからじゃないか?
というか東京はどのユニット入れても大激戦だろうに
-
東京は冬馬がいる時点で激戦だわ
S.E.M関係ねぇ
-
すぐそう言うこという木星Pも苦手
キャパとか交通とか含めた複合的な要素なのに
-
ツイのトレで決まりましたので削除しますとか上げてくるの邪魔だからやめてほしい
-
木星Pじゃないけど東京に冬馬だったらそりゃ激戦だわってなるよ
-
>>743
そんな長文で弁明されるほどキレたレスしてないけど
-
みんな自分の文章なんて見てないからな
ツイでカード名だけ検索用とかいって元ツイに繋げずに呟いてるのと
募集への申し込み〜交渉成立以後までトレード振り分け使ってるの邪魔すぎ
-
充分キレてて草
-
何が何でもSEM不人気にしたい人の動機ってなんなんだろ
-
トレード成立後の募集部分ツイートはさっさと消して欲しいな
ツリーも見当たらないから話しかけたら
既に決まってます〜とか無駄手間
-
トレードツイへのリプの時振り分け垢宛は消せ
クッソ邪魔
-
ドラスタハイジョカフェパレフレームもふもふは複数日あっていいよな
近いほうの会場に参加すればいいし
当たるかどうかは別だけど
-
なぜそのユニットを挙げてるのかわからん
-
他は1回しか出演ないからじゃないの?
-
当たれば2公演分見れるってのもいいよね
複数公演有りの担当Pが羨ましい
-
流石に北海道公演のみのWとアルテPは不憫だなって思った
-
キャパも含め石川も大概では
-
そもそもグリーティングツアー基本日曜日だよね?皆月曜日に学校やら仕事やら無いの?どうやって参加するのかよく分かんない。ゴールデンウィークは分かるけど。
-
有休使います
-
有休というものがあるんじゃよ
-
箱押しの木星Pもなかなか
3公演確保とか大変そう
-
むしろサービス業だからGWは無理ゲー
たまには平日にイベントやってほしい
-
Mマス声優そこまで仕事ないとはいえ基本的に平日がアフレコとかの仕事あるからこっちのがスケジュールあわせにくいと思う
-
>>764
正直北斗以外オリピもまだないしなにすんだ感
-
アイテムとの取引が決まったけどカード出してくれればそっち優先するってどういうことだ
一度決まったトレード破棄すんの?
-
2週間待つ間にカードとのトレ決まったら解消っていう特約付きのトレードなのかも
-
>>768がトレしてるなら相手の地雷感半端ないからまだない予定を優先するならいつ破棄されるかわからないのでお断りしますぐらい言ってもいいぞ
-
見かけただけでこっちに実害はないからいいんだけどあいさつ見に行ったら
>>769みたいな特約を把握してる相手としてなさそうな相手がいてカード出しの声かけあったら揉めそうだなあ
-
VD以上に放置大ライブ→失敗多いな…
VDきっかけでまねするやつが増えたのかもしれないけど
-
こんな時間でも放置ライブはいるのかよ
シクレも1分ぐらいで消えればいいのに
-
しかしグリーティングツアーっていったいなにやんのかいまだによくわかってない
チケット価格とかドラミより高いし、持ち歌全部&トークくらいやるのかなーとは思うけど場所によってはトーク部分かなり心配
木星なんか2ndの松岡くんの扱い考えたら、ゲストだとなにすんのかって感じ
-
プロとアマは違うとかいうけど
プロの絵に具体的な文句ばかり付けてるアマの絵がヘタレだと腹立つのは何でだろうな
一生懸命描いた系のヘタレでなくて、ごまかし系の
-
爆死金額自慢した上で潰れろとか言うなら最初からそんなに課金するなよ
オフショなんてトレードで手に入れやすいんだから
-
まあ天井つけろは同意だけどね
自己責任だわ
-
なんで大金突っ込む前にリスク計算せんのかなーと毎度思うわ
-
爆死してみっともなく騒いでる奴ってあんたんしたらすごい自慢してそう
天井付いてないガシャ金突っ込んだのは自分なんだから怒るなら自分に怒れよ
-
>>776
そんな奴いんの?やべえマジでメシウマだわw
-
担当の養分になれて良かったじゃん
-
Mマスのガシャは確かに渋いけどトレード機能あるからだし
また悪い印象が付きそうでウンザリ
こんなイメージが先行したら新規は入ってこないわ
-
本気で爆死でキレているならMマスから離れればいいわけだからね
何だかんだいいつつ離れないから騒いでいる人って可愛く思う
おもちゃ売り場で騒ぐ子どもみたいで可愛い
-
>>782
腐ったポチポチゲーのほうになんか新規は来ないから安心しろよ
-
AMLとかWALとかアルファベットで略すと訳わからんのじゃボケが
-
>>785
かわいそうに
-
>>785
キレっぷりにワロタ
-
私もだんだんなんのイベの略か忘れてきたわ
-
キャラ名オリピとかキャラ名季節イベントならなんとなく思い出せる感じ
-
わざわざ猫の上に絵置いて撮影して
「ねこ氏乱入!」だの「ねこがキャラクターを回し蹴りしようとしてる!?」だの
大概にしろよ、のっち
-
いい加減に猫やめてほしい
もはや気持ち悪い
興味ないものの話を延々とされるの最高にうざいってオタならわかるだろうに
キャラをだしにしてエムマス無関係の私生活の写真貼るなよ
キャラがかわいそう
-
製作の1人がこんなだもんな
体面も考えない・キャラを大事にするそぶりすらできない
のっち見てるとローテやら諸々でスタッフ個々の贔屓も露骨にでるだろうなと思うわ
なんでこいつだけ映りこみ激しいの?とかなんでこいつだけこの扱い?とか
理由なんか全くないんだろうな
そこらへんアニプレの参加でいい方向に動いてくれるといいんだけど
-
バンナム→アニメ(アニプレ)
→音楽(ランティス)
→ゲーム(オルト)
でアニプレ参加しようがゲームには何の関係もない
-
愛知で咲ちゃんにフラれる役妄想とかやめてくれ
担当があれに巻き込まれるのなんか求めてない
-
>>790
キャラもそうだが毛繕い中の猫にキャラ乗っけたり
なんかしらのリラックスした行動しようとしてるとこに邪魔して写真取ってるの見てると
こいつにとってはキャラも猫もRT稼ぎ、自己顕示欲満たすための道具でしかないんだなとしか思えない
-
>>793
それはわかってる
アニメ化で内情というか空気が変わったゲーム運営も多いから
そうなればと思っただけだよ
アイマスシリーズほとんどそうでしょ
-
一番最初から猫と○○シリーズだったのに何言ってんだ
-
最初はキャラの誕生日にちなんだお菓子だったが翌年だかその次だかに猫ゴリ推しだったような
猫アピも声優とのキモいやり取りも苦手で前にブロったがまだうちのねこかわいいばっかやってんのか
ゲームの問題点山ほどあるんだから仕事しろ
-
ていうかのっちって何してる人なの?
-
猫アレルギー設定の玄武の時どうするのかは気になる
-
初報の人に転載許可とるんじゃなく沖縄タイムスに聞けよ
HPに記事転載有料って書いてあるんだからさ
-
一番最初がお菓子で二回めが動画で3回めは猫とアイドルだからずっと猫でしょ
次のピエ誕からまた変わるんじゃないですかね
-
ワケ生の司会がアニプレの司会うまいひとになったらいいのにはとは思う
-
誰が言い出したか分からんけど新参や解釈違いに対して「頭の思い出メモ足りてる?」って言う奴大嫌い
ウケると思って言ったんだろうけど寒いしただ単にマウント取りたいだけじゃん
-
気持ち悪いというかおばちゃんくさすぎてワロタ。
解釈云々はともかく、どう生きてきたらそんなクソ寒いの思いついてドヤ顔で言えるんだろう
-
雑誌のRTはダメ!!買って読め!!とか言ってる奴が新聞記事嬉々としてRTしてて意味不明
-
不人気勢ぞろいってかんじだ
-
去年一昨年と比べるとあんまり人気なさそうな顔ぶれだな
ずっと人気キャラばかり出し続けるわけにいかないし
-
まったくテンションの上がらん組み合わせだな
-
Mマスは乙女向け要素ないキリッとかいいつつ
ガチ恋向け台詞 とか喜んでるやつはなんなんだろう
正直何が違うのかよくわからない…
-
VDの時も意味不明メンバーとか言ってた奴今回の面子へも見下し感凄いな
あんなのに担当されるアイドルが可哀想
-
都築さんもよく見るなぁオリピもあるし
-
担当選ばれなくて悲しいんでしょ
-
去年一昨年と比べて不人気って言ってる人見るからうちの担当の時の方がよかったアピールだよ
-
>>813
何で○○来ないの言ってるからそうなんだろうな
-
>>812
来月にサイバネ来たら来月もくる
-
ほんと他マス厨って自分から喧嘩売っといて当たり前の反応されたら
こんなゲームとか相手にしてねぇからとか吐き捨てるって同じパターンな
こんなものって思ってるんだったらわざわざこっちくんな
めちゃくちゃ気持ち悪い
-
なにこれしんどい
見たいユニットたくさんいるのに担当以外開けるのむりぽ
-
ホワイトデーは目に見えて人気あるところ来ると思ってたから申し訳ないけど担当来てびっくりしたわ
もらえないものだと思ってたから嬉しい
-
ここ愚痴スレなんだが
-
舞田中指立ててるように見えたわ
-
実際他マスからは相手にされてなくて
MマスPのマウントの取り合い内ゲバに他マス利用してるだけじゃん
利用してる側も利用できない側もどっちも発狂してるのウザい
つうかマウント取らないと発狂する人多すぎだろこのジャンル
-
マウントの取り合いはどの世界もいっしょ
-
2ndのタイミングからあからさまに変なの入ってきていやだ
あれ他マスのPでもなくてただ対立煽りしたい馬鹿じゃないのとも思う
-
ヲチ禁665のことじゃないけど
ハロウィン婚活イベまで含んで「うちの担当はスペシャルなテーマを貰ってない」とネガられても
回りくどい僻みが気持ち悪いわ特別なシステム組んでるVDWDクリスマスだけカウントしろよ
そしたら出てないキャラは珍しくないよ
-
>>825
わかる
ハロウィンはまあ季節イベントだけどウエディングは毎回時期も違うしなんでカウントするのか意味不明
複数回やってる定番イベントって意味ならジョブチャレや演舞祭もカウントすればと思う
-
多分同じRT見たけど、隼人なら節分やってるじゃんと思った
-
節分は特別か?w
-
>>827
節分でなくても、なんでハロウィンは入れて正月はカウントしないの…?って思うもんなー
-
人気ありそうなテーマなら正月は微妙じゃないの
-
人によって特別なイベントの括りが違うんじゃない
個人的にはスーツあんまり好きじゃないからハロウィンとかがいいけどツイッターとかで期待する人が多いのはVDWDウエディングあたりだよね
-
やっと1000まで溜めたけど担当全然喋ってなくてガッカリ
ハイパーでもプレミアム出てこないと何回かやらないと次が解放されないのにそれで同じキャラのチャットが連続で投稿されたりするとまとめて喋れや!って理不尽な怒りが沸く
-
あいつっぽいのまた復活してて草も生えないんだけど
-
VDWDクリスマスは選抜あるけど他はユニットだからなあ
人気のテーマっていうだけならサイバネや水着イベも入るでしょ
-
隼人と旬に越境が来ないのを正当性があるようにアピールしたくて
水着と正月は無かったことにしてんだろうな
-
このスレでも選抜に○○が来るとか……不人気のくせに(意訳)なんて言ってる奴もいるし
別に嫉妬まるだしの方がヘタに正当性主張するより共感できるのになんで中途半端に理論武装するんだろう
-
自分で条件絞り込んで不遇って言われてもね
可哀想自慢の自虐に担当巻き込まないでほしい
-
隼人と旬は総選挙イベあるからいいじゃん
-
このスレって結局
「私の担当を私の満足する絵アドと登場頻度とボリュームで描写して
それに誰も文句言わないで」
「私の気に入らないキャラや声優やPは出しゃばらないで」
の2種類に尽きるし
-
実際絵アドと登場頻度はもっとなんとかしてくんないかな…
-
絵アドと描写はそりゃ求めるだろ
登場頻度も行き過ぎたレベル要求しなきゃ当たり前
-
満足してるやつはここ来ないからローテのたびに違う人が来て同じこと言ってんだよ
-
あのスクショ失敗した画像面白いと思ってあげたんだろうか
イラッとしかしなかったわ
-
よく上位走ってる人だったから信頼してトレード取引したら案内されたのがサブ垢だった時のウヘァ感……
-
エラー酷くない?自分だけかな
-
かなり走ってるけどイベントスカウトチケットから都築さえでない
何も出ない
-
今回ちょっと走ってるけど名刺素材ポイントってたくさん貰ってもいらないね
-
チャットは新鮮でいいけどポイントのバランスどうにかしてほしい
課金目当てで渋くされるとちょっと萎える
限バーも渋くて備蓄がそこそこ溶けたよ…
-
少し前の話なんだが、イベント画面に全く入れなくて(モバの「時間を置いてアクセスしてください」エラー)
問い合わせしたら一日以内に解除、後日、入れなかった時間の自然回復分と同じだけのゼリーとバー補填されたことあった
自然回復分って…間違ってはないけど、体力500の人の24時間だとすると、ゼリー3個バー15個
イベントの追い込み時に弾いといてそれはなあと思った
他の画面は何の問題もなく入れたし、端末やブラウザ変えても同じだったから
業者の部分的アク禁に巻き込まれたとか何か人為的なミスだろうし
-
エラー多いし重い気がする
課金しても走りまくらないとチャットポイント貯まらないし、課金の旨味がない
-
オルトが想定してるのが期間中に1グループ全部見られるくらいなんじゃないの
複数見たいならまあ頑張れって感じで
-
マイコメ・あいさつで半角カナ入力すると文字入力おかしくならない?
PCとスマホ両方でなったから環境依存じゃないと思うけど
-
クリスのこと白痴美少女みたいな扱いにしてる奴気持ち悪い
-
元々全ユニ見れるようにポイントは設定してないでしょ
ツイッターとかで共有して盛り上げてほしいんじゃない?
クチコミは大事だからね
-
口コミするならなおさら楽に見れないと離れるよ
あのユニの面白いよ、から話広がんないもの
見てみようってなってもポイント足りなくて見れないだから
キャラゲーでキャラの設定部分見るのが渋いと
見れなかったとき他の人と会話出来なくなるし
好きなキャラ増える機会も減るしで冷めやすくなる
-
>>853
硲を幼女扱いしてるのと同じ層かな
あれ気持ち悪い
-
なんとなく嫌な予感はしてたが、5人ユニで喋るキャラがいつも同じで
担当がたまに合いの手入れるだけ状態で萎え>チャット
-
あの会話全部ツイッターに上げちゃうのどうなん?って思う方だからアップロード前提で難易度設定されても困る
ならゲーム側でツイッター連携企画とかにしてくれればいいのに
-
単純に、コンプリートを前提にしていないだけだと思うんだけど…
名刺素材やオリピやチョコも推しだけって人の方が多そうなのに
このチャット企画に限ってコンプできないって愚痴言う人謎
-
>>854 そこからその画像あげることに対して「課金してまでpt稼いでる人もいるのにツイに転載とか浅慮!人の努力をなんだと思ってる!?」と直接噛み付く人が出て許容派vs否定派で学級会起こるところまで完全に読めた
-
>>859
担当が複数だったりバラけてたりする人が結構いるってことじゃないかな
複数見たい側からすると結構厳しいなと思う
-
妙に敷居が高いくせに、ゲーム内容がお粗末だから流行らないワケだよなぁ
-
>>861
推しが2人でそれぞれ別ユニなら
VDは2/46の労力だけど、WDは2/15だからなあ
って考えると確かに大変だね
1ユニ箱推しだから1/15だしもう終わったけど、一番欲しい2枚取りの称号が遠すぎ
-
>>860
でも実際はCD買わないと見れない寸隙やボイスメモ必須の台詞を動画でうpしても
ヲチに晒される程度で咎める人はいないけどね
既にチャットうpしてる人もいるし
だいたい繋がりに打算があるからRT含む微妙な言動見つけても
注意しない空気が出来てるんだろうけど
-
好きなユニットが5つぐらいあるから死にそう
-
推し複数いるけどそのうち一人のユニットが好きじゃないから違うユニットから開けてるなー
硲とクリス白痴幼女扱いしてるの層被ってるし過激派固定多くてキモいし怖い
-
こういうのは絶対もっと簡単に見れたほうがいいのに…
いつもの徒歩よりちょっとがんばったら全部見れるくらいの
新規とか担当以外のイベあまりやらなくなった人を呼び込む効果ありそうなのに台無し
つくづく気持ちのいい課金させないゲームだな
-
>>864
良識ない人たちで固まってるだけじゃないの
自分のTLには流れてこないから当然注意もされてない
-
>>867
ぶっちゃけキャンペーンとか言ってログボでチケ配ってイベント期間中毎日inしたら全解放で良いと思うわ
キャンペーン()だけど今のキャンペーン一切無しよりはマシだし
-
たくさん解放したいけどキツいから
もっと難易度下げてくれって率直に言えばいいのに
ゲームバランスや新規へキャラの魅力がどうとか攻撃的になるの滑稽だわ
-
スクショ貼るなとか言ってる人ツイッターやめたらいいのに
-
ゲームから切り取って無断で転載するのがいいと思ってんのかアホか
-
スクショ上げは絶対なくならないし自分で対策するしかないよな
イベ終わるまで見ないに限る
-
自分がネタバレを見たくないんじゃなくてゲームの内容を無断転載すんなって話しなんだけどなあ
-
モラルの無い奴(オブラート)って大抵自分に都合が良いように理解を歪めるんだよね
-
>>870
今回の仕様なら普通に自分がつらいから嫌って言えば反論もこないのにね
なんとかしてゲームを貶したいんだろうけど
-
担当以外無理して見る気はないから辛くはないけど
もったいないと思うけどなあ しぼるとこ間違ってるというか…
-
>>876
自称上級者様なんでしょ
自分にとって難しいものはクソゲー
-
発売したばかりの雑誌の内容が早速普通に流れてきて草
Pちゃん()モラルしっかりしてー
-
いい年した社会人が「お金なーい雑誌買えなーい誰か買って読ませてー」とか馬鹿じゃねーの
-
声でかい馬鹿ばっかりだしユーザーに潰されるだろうな
今のユーザーすりつぶして新規と入れ換え出来たら生き残りにワンチャン
-
WDのチャットもそうだけど雑誌とか買った友達に見せてもらうならわかるのに
いちいちツイッターで回したがるのはふぁぼRT目当てにしか思えん
無料で見れるからって持ちあげるやつ多すぎ
-
FGOと並べた画像回ってきたけど意味不明すぎてキモい
-
>>883
FGOとうとうこんなところまで侵食してきたのか…
-
FGOキャラに315プロキャラ当てはめたっぽい画像だけど
みのりがお母さんキャラ(あっちお得意の女体化とかじゃなく元ネタから女)と並べてあったりして気持ち悪い
-
誰かが描いた絵ならなるほどなって感心するかもしれないが話を聞く限り画像並べただけか
-
FGOのやつ見たけど並べられても全然似てなくて草
-
FGO嫌いだから並べられるの不愉快だわ
似てるとか言ってはしゃいでる奴らごとあっちに隔離して欲しい
-
ゲスパーで自分の嫌いな声優発表大会になってるの気持ち悪
-
野球の件で候補生に未練ある人達が活性化しそうで嫌だなあ
-
もう活発化してる
-
あれが嫌いこれが嫌いうるせえな何かにつけて担当Pの肩書きちらつかせる癖に達者なのは暴言だけかよ
てめえがキーキーうるせえから界隈萎縮させてんだよバカがって愚痴ですごめん
不毛な輩とは関わらないに限るんだがな…
-
今イベの愚痴は新規を盾にしてるんじゃなくて大分やりこんでる既存ユーザーですらこんだけキツイならバランス調整バカすぎんだろって意味でしょ…
-
野球コラボのせいで研修生ゾンビがまた活発化して鬱陶しい
-
野球コラボでMマスPはこうゆうことに気をつけて!!って名指ししてくるのうざすぎ
-
そいつならMマスPでもない外野だったから余計に質悪い
-
ブキヤカフェ誰もいないとか当たり前でしょ
あんなオリピminiの糞グッズ誰が今更買うんだよ
miniで手抜き使い回しで手抜きをいい加減やめろ
-
今日は予約制だから予約した人しかいないんじゃないの?
-
予約した人しか居ないよね?何言ってんだ
ラジオのアンケートで大喜利回は目にみえて評価が悪いのをスタッフは分かっているんだろうか
声優に大喜利させんな
どうしてもやらせたいならプライベートでやってろ
-
Pがツイで大喜利()ばっかりやってるからうけてると思ってるんじゃないの
-
プロンプター置かないことで誰が得してんだよ
-
>>900
いつも空気凍ってんじゃんって思うわ…
次のワケ生も憂鬱
-
>>901
歌詞を間違えても良い、という信条はわかるけど
結果歌詞間違えて演者を慌てさせることになるからおかしいと思うわ
プロンプター見るよりプロデューサー見ろ、だっけ?
そこまでやらんでいいし
-
カンペ無しでやるのがプロデューサーの為ってのがちょっと勘違いに思えるわ
目線重視より歌詞間違えない完成度の高いパフォーマンスしてくれる方がプロデューサーとしてはよっぽど嬉しい
-
1歌詞も目線も完璧>2歌詞間違えても良い意味で開き直れる>3カンペ丸出し>4歌詞飛んでキョドる
2を目指してほしいんだろうけど、現実は4だから、まずは3へステップアップしてくれ
-
ランティスの偉い人の歌詞飛んでも一生懸命やればいいっていうので少し熱が冷めてしまった
あくまでキャラの延長で本物のアイドルコンテンツとしては見てないから歌詞飛ばさないで欲しい
-
ランティスの人のそれを聞いて子供のお遊戯会通って思った
失敗を恐れずに全力で!って言えるようなパフォーマンスでもないのに
-
相変わらず逆鮫飛び付き常習天道Pひでえな
元々逆鮫上等で出してそうな人だけでなくレート分かってなさそうな奴からも平気で巻き上げてるの気分悪い
-
>>908
出今イベ舞田求ゼリーのやつ?
-
逆鮫上等な人のは別にいいと思うけど
-
雑誌の記事の写真をSNSに上げるのはアウトだけど
キャラのインタビューについて話すのもダメなの?
著作権じゃなくてネタバレ踏みたくないって話ならブラウザ閉じればいいのに
-
正直その辺わかんね
それ話されるとぶっちゃけ雑誌の画像上げるのとほぼ同じことだし
-
こすぷれで踊るのやめてくれ……。
必要ない。見たくない。
-
雑誌やスクショの著作権どうこういうなら、2次創作はOKなの?って思う
-
本文丸ごと転記はアウトだろうけどこういうこと話してたーって感想くらいならいいんじゃね
-
>>912
ネタバレ嫌ならさっさと買えって話じゃないかそれ
どこが良かったとかの評判はこれから買う人にも有益な情報だよ
-
販売物の内容をまるごと写真で転載、もしくは書き出して転載するのと
二次創作を同列に語るのは流石に頭が悪すぎないか?
-
公式ツイッターがやっているような、ごく一部の短文とかチラ見せ、
要するに客の購買欲を削がない・公式にお金落とさなくていいやってならない程度の情報ならほとんどの場合はお咎め無しだと思うよ
二時創作は公式と競合しづらい媒体だから緩いのであって、また別の話では
-
>>917
自分は>>918に多分近い意見だよ
雑誌無断転載について
「出版社にお金いれなよ」とか「良い大人が無料で読めてラッキー感覚なのはみっともない」って意見するならともかく
「著作権!著作権!」って騒いでる人たちはちょっとバカっぽいなと思っただけ
-
カフェにあるポップにストローくわえさせたとか……
お前の後に何日そのポップを飾って何人がその場所に座ると思ってるんだ。
衛生面を考えろ。
口をつける前とか云々言い訳しそうだけど、見てて気分悪くなるし今後行く予定だけどその席に当たりたくない。
-
サイバネに入れてたバイトPなんか某みのりPだけじゃね
同じみのりPから顰蹙買ったのか表だか裏だかわすれたけど
ブロックされたと愚痴ってたが
-
普通に他のBeitPも入れてたと思うけど
同じみのりPに嫌がられたのは他の件かAとBどっちにしよー?とか鬱陶しいほどチラチラしてからじゃね
-
不人気ヒゲおじさんよりは冬馬がいい
-
声優なんだからダンスより言葉のほうが大事に決まってんだろ
歌詞正直好きじゃない曲も多いが歌詞飛びし過ぎてる現状考えると
歌詞表示してくれて構わんわ
-
橘志狼というホモドル
-
一部の声のデカいPが他人の感想や二次創作を叩きまくるせいで
他担当Pから「そのユニットの話にはあまり触れたくない」と言われててショックだ
元々人気ユニットじゃないのに余計変な印象植え付けられて困る
-
漣と四季好きな層のゴリ押しがうざい
ラジオに絵まで送って囲い込もうとしてんじゃねぇよ
-
ラジオに絵まで送って〜の言い分はギャグに見える
-
取得予定なので先送りしますって文章流行ってるけど意味わからんわ
先送りのリスク背負う代わりに、2週間後まであるかないか証明しないし取得ルートも曖昧にしますって言ってるようなものじゃん
取得予定なら何日にどのように取得予定でその後イチオシ確認できますって言ってほしいんだけど
-
それ同感
先送りだろうが何だろうが本当に手に入れられるのか分からないから信用できない
-
自分の募集に声かけてくれた人が「取得予定なので先送りします」で
取得方法と取得予定日きいたら返信待たされた後(その間他の人とはやり取りしてたし、途中催促もスルー)
翌々日に、トレ入手予定で、入手日はその日から2週間後だっていうから断った
あと「交渉中なのですが、トレ成立したら先送りするのでトレードしてほしい」も断った
トレ成立前に声かけてくるような必死転売屋に儲けさせるくらいなら、他の人とトレードするわ
-
先送りよりは弱いけど
トレードに声かけてくる側がチェンジさせるのであればアルバム埋めさせてくれのパターンも鬱陶しい
-
>>931
それって931に声かけた後にトレード探したってこと?
たまにそういうの聞くから取得予定トレ嫌なんだよな
-
どうしてもほしいカードなら気持ちはわかるから先にこっちに交渉してくれれば考えるけどな
-
どうしても欲しいカードよりトレ球と逆鯖目当ての人だからな
-
わかる
そうやって必死な人見かける時って大抵転がし屋だ
-
>>933
挨拶にそれっぽいのはなかったけど、そうなんだろうなと思った
-
Mユーザーが皆越境NL好きだと思うなよバーカバーカ
絡み厨オフパコ狙いの男にも言えよ
-
キャラageに他ユニ使うならそのキャラの口調くらい把握しとけよエアプかよ
だから嫌われるんだよ
だいたいてめーの担当そんな金もってねえだろ
-
たかだか顔見知りって記載だけで昔の男だ元彼だと騒ぎ出す腐女子気持ち悪いから鍵かけてくんねーかな
-
黒羽根かと思った
-
940読んでそのキャラの二次創作が苦手だからそんなこと言ってるのがいると知ってげんなりした
昔の男に辿り着く意味が分からない…
940はおつです…
-
腐女子も酷いけどイタい夢女子も大概酷い
ゲーム始めたころに自分とアイドルの結婚妄想話やらアイドルに自分が抱かれる話を延々と鍵もかけずにしてた人に出くわしてそのアイドルごと無理になった
全部鍵かけてやれよ
-
クソ痛い天道夢女界隈かな
-
天道夢女で声がでかくてクソ痛い夢女いるよな
意味不明な妄想を公に垂れ流してるやつ
あれなんなの
-
>>935
逆鯖で草
-
腐女子でも似たようなのいるからな…
夢はまだ犠牲になってるの輝だけだからどうでもいいけど
腐でろくに接点ないのを竿にして輝(さん)すげーとか言わせてるの
マジできもいんだが
-
輝嫌いなのは伝わってきたからキャラアンチ行ったほうが幸せかもな
-
ディープキス写真を垂れ流す恥に比べたらマシ
-
輝嫌いになる原因って輝Pと声優にあるんだけどな
-
>>950
次スレ
-
夢豚が目立つようになったのは声優が原因だろ…
-
輝の中の人はもっとキャラに合わせて歌ってくれ
違和感しかない
-
試してみたけどエラーが出て立てられなかった
>>960スレ立て頼む
-
>>950
あとはPとすぐアンチいけいけいうアホのせいな
-
WDのお返しショボくないか
何かアイテムが手に入るわけでも称号が手に入るわけでもない、アイドルから当たり障りのない一言コメントと架空のプレゼントだけ
新参Pだが正直ガッカリだ
-
毎年こんな感じだよ
だから去年は頑張って全員にあげて担当いるユニットのメンバー+推し数人は1000%にしたけど
今年は担当ひとりにしかあげてない
-
ってか輝まともに漢字もかけないのかよ…
高学歴設定すら泣いてるわ
-
間を開けず何回も同じ投稿してるやつうざすぎ
前回の投稿削除してからにしろよ
-
>>958
全く同じこと思った…
元弁護士なのに漢字間違うって何事よ…
-
Pをホテルへ連れ込もうとしてるとかキッショ
スイーツバイキングじゃん…
-
「あのキャラに誰も高級品ねだらない流れすごーいPならねだれないよねー」
とか言った口で高級品バレクレクレしてるのはギャグなのか
-
あのまとめミスあってそのまま信じてる人いるから腹立つわ
-
キャラ×自分のカプ名までつけて漫画垂れ流してるのもいるし一部の夢女キッツいよな
-
回復アイテムくらいはくれるかと思ったけどマジでテキストだけかよ
-
かわいいお返しなのに本当にその場だけで笑った
ビィりんごみたいに記念にくれよ
アイテムの画像変えんのそんな大変なのか?
今までやってきたどのゲームよりもケチすぎて喜びが失せる
-
ホテルに連れ込もうとしてるって思われたのはホテルビュッフェの方じゃないかな?
どのみちビュッフェだけのお返しなのにホテル付きって思ってるPには引くけど
-
担当ユニット4つも1000P貯めたのに最後に1000にしたユニットしかプレゼントくれへんのかい!
-
そんなことない
1000にしていれば全部もらえる
-
キャンペーンページ行ってユニット名押せ
-
アニメ化でチラチラしてる新規見ると放送始まってからのイナゴ襲来が怖くなる
-
ちょうどスレ見てたが
もう今「上小阿仁村」みたいなもんだし大量のイナゴに現住人擂り潰して欲しいわ
爆死でそんな事にならんだろうけどな
-
イナゴにも作品選ぶ権利はあるから……
-
イナゴすらやって来ない可能性もあるから…
イナゴ言うても好きになってくれる人いるかもしれないし
-
元々不毛な土地にイナゴなんか来るわけ無いだろ
-
175は来ないから安心してほしい
-
来たところでこのねちっこさ見たら裸足で逃げ出すだろ
イナゴ以外も
-
イナゴは来そうにないけど厄介は居着きそうなのが嫌
-
そもそも今残ってる声のでかいやつの殆どが厄介だし
これから間口が広がって厄介同士の類友の輪が広がると思うと(悪)夢が拡がりますねえ
-
>>960
スレ立て
-
たておつ
本人の性格と界隈の狭さの割に攻撃的基地外多い自担が大量の新規によって救われる日を祈ってる
セカンド向けフラスタは嫌な事件だった
-
コロクリって呼び方がどうしても好きになれない
-
わざと誤爆するやつの自己顕示欲すげえ
-
声優アンチ気持ちわりーと思ったわ
ゲスパーだし
-
sideMが女向けじゃなくてよかっただの、アニメ化で女向けと勘違いしたやつがやらかさないか心配だの
女向けジャンル者馬鹿にしたようなツイート回ってくるけど何なんだ?
やらかすって何を??って感じ
具体的にこういうことやるやつは厄介って書くならまだわかるけどさ
他のジャンルも好きな者からするとこの手のツイほんと不愉快だわ
-
女向けじゃない崇高なジャンル!
女向けは全部ホモ!!
-
他マスの声優の極一部の人のMについて触れるツイートがなんかあっちの男性ユーザへ媚びてるように感じられてキツイ
-
>>985
そういうこと言う奴に限って「ライブで男がウザかった」とか言う法則
-
それは関係ないだろ
-
ライブでウザいのは男女関係なくウザい
-
ドラスタとバイトか…
1年目からのゴリ押しユニットはアニメでもゴリ押し
-
なんかトレスっぽいな、あの絵
-
フライングで理由なし地味ユニットのくせにメインかって叩かれた某ユニット…
-
某ユニットなら人気があるって大義名分があるのに
人気よりもバイト推しを優先した公式すげえな
-
アニメビジュアルぶっさ
-
いやなにしれっと雑誌の特集のインタなかったことにしてんの
-
後発アニバなしとかマジでドン引きだわ
-
ゆにこみたいな百合厨がシリーズ構成は不安しかない
-