■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ37(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ36(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1480756263/
"
"
-
志狼に声優の設定逆輸入されないかな
アイマスには逆輸入はよくあることだろw
-
アニバでボーダーあまり底上げできなかったから
ドラスタ並にうつりこませてきたのかね
-
普通に絵が悪いな
-
絵良くて羨ましいわ
"
"
-
今回はいいかな
-
どっちもチェンジ前の方が良いな
-
恭二Pの少なくない人数が見切れに嫌な気持ちを持ってるっぽいのに
なんで毎回他メンバーが写り込んでるんだろう
他二人はそこまでじゃないのに恭二は必須レベルじゃない?
-
>>8
オルトにしかわかんないことだけど
普通に推測すれば嫌がる奴以上に喜ぶ奴が多いからだろうね
毎回あるってのはちょっと極端すぎる気がするけど
-
>>8
そういえばオフショ含め三連続うつり込みSRだね
-
>>10
3連続どころか
探偵(もふもふ)太鼓(Beit)サイバネ(みのり)オフショ(ゲーム組)アニバ(Beit)アロハ(Beit)
でCDSRとかのイレギュラーなの以外全部写り込んでるよ
-
>>11
本当ださすがにすごいな
一人のキャラにそれが集中してるのがなんでだか分からないなあ
四季と漣の関係とかも継続してるのはいいんだけど
そういうのがほとんどないキャラと描写濃いキャラの差が極端なんだよな
-
そういうのってホント一部だけ異様に濃いからな
他は適当どころかないことも多いのに
-
こがは旬もみちるに柔道教わったり隼人とタケルもつながりあるし
もしかするとライター一緒なのかもね
-
探偵恭二は初SRなのに映り込みキャラがメインに見えて恭二Pにこそ評判が悪かったのに
嫌がる人より喜ぶ人が多いから減らない〜って理由は思えないな
ピエみのの映り込みには苦言はみないけど恭二だと普段の扱いのせいかわりと多いし
映り込みに対しての意見を送るPが居ないとかかな
-
写り込みがイヤな層は一定数いるだろうけどその中からわざわざ写り込みやめろってお手紙送るPとなると少数派のような気がする
ぶっちゃけこのゲームは優先してほしい改善点が多過ぎて写り込み云々の要望が後回しになるというか
-
>>14
だからいつも特定のキャラだけageるクソシナリオなのか
-
クソシナリオ度ならドラスタが軍を抜いてると思った
総出演と総出シーンのせいで今後全員誰彼と仕事したいってやつできなくなったし
大晦日(イベ最終日)の夜なんてP(ユーザー)はもう次のイベントやってるってローテからわかるだろうに
なんで事務所に滞在させた
-
>>17
それぞれのユニットに担当居るけど普通に違うと思う
ハイジョはもう少しどうにかして欲しいんだけど…
-
悲しいけど最近全体的にクソだと思う
こっちがワンパタに飽きたのか疲れてきたのか錯覚かは分からない
-
復刻出ようがパックが出ようが本スレの過疎り具合ぱない
前は来年までサービス続いてるかとか心配の声もあったけど関心が薄れてるのかな
-
正月挨拶くらいボイス付きにすればいいのに
-
>>21
あれでどう盛り上がれと言うのか
-
少しでも荒れそうになったら即村八分だから楽しみたいならヒ行くでしょ
-
最近本当過疎ってるね本スレ
散々言われてるけど種類増えないゲロマズガチャにシナリオもワンパターンすぎてキャラが好きってだけではプレイも辛くなってきた
-
オフショバレも来なくなったし
みんながみんな自分が気にくわない奴を追い出した結果なんだから自業自得でもあるけどね
-
今年のライブの発表に、新人オーディションの続きやりますって言ってきたらどうしよう
不安しかない
-
なんか動きあっても、楽しみだねってレスより
絵が微妙とかまたあのユニorキャラかとか担当はまだかとか
時期考えろとかどうせロクなことにならないからやめとけとか
そんなレスで流れていく
-
ヒの方なら盛り上がってるのか
-
匿名性掲示板で盛り上がらないものはツイでも盛り上がってないよ
クリスマススルーときて年末年始のクソローテと正月ボイスすらなしで空気がお通夜
-
盛り上がる行事が声優ライブしかないから、中の人に興味ない層が離れていきそうでな
-
ボイスを順番につけていって一緒に歩ませてる感だしてたのにそのあとは完全に放置するとかやり方が下手すぎる
課金がなににも反映されないからあとはどんどんヘイト貯めるだけって感じ
-
中の人に興味ないけど、昨年後半から絵アド良くなった(気がする)ので
カードは楽しみになったよ
課金額に対して十分なアップデートが無いのは不満
課金しなけりゃいいんだが、そうするとそれはそれで面白くない
世の中ハイテクなゲーム増えてるのに、ゲームがマンネリ
何より目立つコミュニティの雰囲気が悪い(ツイは内輪臭キツいし、2chは愚痴だらけ)のと、
差し入れで業者とのエンカウント率高すぎ
-
自分は去年夏過ぎから絵アド崩れたなと思ってたわ
-
運営的にはラジオもキャラボイスとしてカウントしてるのかもな
-
対して交流のないチームで新年の挨拶なんか
始めるなよ面倒臭い
-
課金しても運営の損失補填にしか使われてない気がしてしまう
-
元旦早々さもしい
-
もし課金分がちゃんとMマスで使われるにしても
ドラスタバイトセムたまにハイジョジュピター
残りの枠に自担が回ってくるかというと…
-
課金したぶんが還元されてるように感じられないから課金するの虚しい
-
本スレのデレどうこうが乞食にしか見えない
-
正月もクリスマスもなんも配布やキャンペーン無いのは乞食以前にソシャゲとして辛いと思うよ
普通に
-
よそはよそで配布されるの当たり前って思ってる乞食無課金が少ないケチだのって喚いてるけどな
-
隣の芝なんだよねぇ…
-
Mマスを羨ましいと思う芝生があるんだろうか
-
たいがいどこでも正月はお年玉として飴をくれるけどここは挨拶FLASHの当たり前以外特に何もないから何かほしいってのは乞食じゃないだろ
クリスマスも特にないし現実の店でいうなら周りがクリスマスセールや正月セールとか盛り上げてる中で通常営業してるもんよ
-
正直なにか欲しい以前の問題で
担当に課金しても還元されてると感じない時点でもう課金する気も失せるわな
-
アイテム貰ってもそれ使って担当のカード欲しいかって聞かれると
種類少ないし一部は絵もアレだしで…
キャンペーンしたところで今のMマスで盛り上がれる気は全くしないしなぁ
キャンペーンなんて盛り上がれる人向けのもんだしやらないよりやった方がマシなのは分かるけど
-
末期感漂ってんな
2ndで盛り上がるような何かがなかったらこのまま緩やかに死んでいきそう
-
ミリがライブ主体ゲーム過疎化になってるようにうちもそうなりそう
アクティブは絶対減ってる
-
エンブレム2個取り切るだけのポイントでいつも3000位前後だもの
真面目にやってるのその程度の人数でしょうよ
-
>>50
なりそうも何もミリよりアクティブ少ないだろ
何でミリの事はいつも下に見てんだろ
-
以前は担当三枚取りしたこともあるけど、今は搾取に見合うだけの還元が全くないのが嫌になってログインもろくにしてないや
担当はずっと好きだし応援し続けるけど
ゲームの課金は絵がよくて新規ボイス付のカードでもこない限りしたくないな
-
恒常が増えないのとかケチり過ぎだと思う
-
少なくともミリはライブ主体だけあって声優の存在を忘れさせないためにキャラのボイス付きドラマとかあるし
ボイスなしどころか正月の挨拶すらユニット単位に劣化するようなMにはもう何も期待出来ない
-
自分は声優の存在忘れてキャラを楽しみたいけど
今のままライブメインにシフトじゃキャラ置いてきぼりで痛い男声優のお遊戯会にしかならないな…
キャラが喋んないもの
-
ミリは新規ボイスかなり多いしドラマCDも多いからなあ
ドラマもライブもクオリティ上がってくしアイマス的な育てるライブコンテンツとしては悪くない
Mは声優さんが演技する機会無さすぎて育てるライブコンテンツとしてもどうなんだって感じになっててこのままじゃミリになるなんてとても言えない
何にもならなさそうというか…
-
それぞれ好きな部分も嫌いな部分もあるからミリをageる気もないけど自分も現状のままだとMマスはミリにもなれないと思う
曲だって良し悪しは別として、向こうは色々な作詞作曲家連れてきたりだとかライブに向けて色々なもの作ろうとする姿勢はあるけどこっちはないし
上でも出てる通りボイスもずっと増え続けてるし
-
アイマスが無名とか新人連れてくるのはその人が後々羽ばたいた時「ワシが育てた」できるからみたいな話聞いたことあるけど、エムマスは育てるどころか声つきました!CD出ました!ハイ放置!だもんな…こんなんで愛着なんか沸くかよ…
-
同じアイマスのはずなのにそこのところの姿勢の差は何なんだろうな
運営が悪いのか金がないのかそもそも大元のバンナムから軽視されているのか
-
なんかアイマス全部割と違いすぎてそういうところもバンナムじゃなくて運営会社が舵とってるんじゃないかって思えてくる
-
人数1/3にして一人あたりにかける時間増やすかダンス捨てて歌に専念させないと成長するライブなんて無理でしょ
それか最初からある程度できる声優使えばいいのに
-
サイゲに拾われない限りゲームで起死回生は有り得ないな
運営の手腕はでかいわ
-
比べられてもわかんないや
ミリやってないからMマスよりどうでもいいし
-
サイゲ引き合いに出したらローテガーサクシュガーって言う人時折いるけど、ローテも決してちゃんと回ってないし搾取についてはこれ以下はないだろってぐらいゲロマズ還元皆無ガシャやってくれてるから…
サイゲは大手だけどクソ、オルトは沈没寸前のクソ
-
軽課金勢がやいやい言っても、月100万とか年1000万とか入れてる人がやめない限り現状維持されそう
-
大手って事は文句言ってる人より満足してる人のが多いって事でしょ
クソじゃないじゃん
一万以上人が居たら文句0なんて無理だよ
均等じゃなかろうがなんだろうがユーザーを納得させさえすればいいんだよ
オルトは納得させないから今までもゲーム潰してきてるんだし
-
サイゲはアメとムチの使い分け上手いからなあ
インフレが加速するのは間違いないし露骨に人気キャラを良テーマでガシャぶっこんでくるけどその分の還元もある
ここガチの大手すぎて比べるべきではないけど
-
人気キャラの良テーマが来ても絵アドは運なのがSideM
-
そもそも転職アイドルというコンセプトがニッチ過ぎなんだがそれは言ってもしょうがないか
現在女性向けで売れてるのは高校生キャラ且つ有名声優起用してるのがほとんどで
定石無視してるMマスが細々と生き残ってるのは奇跡に近いのでは?
-
もう売れてるものに被せても一緒だろ
完全劣化○○になるだけ
-
Mマスより後に出てきたいくつかの女性向けアイドル作品があっという間に人気を獲得し、
独自路線が売りのMマス内ではキャッチーな現役高校生バンドユニが比較的人気を集めているという皮肉
-
初動から1年以上もあんな運営してまだ息があるのは素直に凄いと思う
そのときマシな運営してくれてたらユーザー数は3倍くらい違ったんじゃないかな
-
そら一応既存タイトルの冠もってんだからクソ運営でも終わらせるわけにはいかんだろ
-
ほとんどがペーペーの段階で辞めてるし
前職を生かした話もほとんどないからなあ
そういう話しにしろ→前の職に未練あるように見える
そういう話しじゃなくていい→元職業設定の意味がない
特に続けてれば高収入だったドラスタがこの状況で詰んでるっていう
結果、元教師のSEMの二番煎じストーリーが続いてる
-
あの人キャラの誕生日祝いを猫お披露目の口実にしてないか?
-
猫かわいいからべつに
-
>>76
そう思ってる
-
>>75
そもそも辞めてアイドルになった経緯が思い出メモで雑誌見ないとわからない時点で活かす気ないでしょ。
ただでさえ新入りはメモ不足するのに、ページ数は少ない通常号1人揃えるのに10枚とか…。
本来ミッションで恒常入手したら自動でオープンでもいいくらい。
-
恭二担に限らずBeitPの放置大ライバー率高すぎてほんと引く
他ユニキャラの上位イベで妨害行為するのももちろんアレだけど
せめて推しの上位イベぐらい真っ当なやり方で走れないのかよ
推しの印象悪くするような真似して上位報酬手に入れて
それで喜べる神経が理解できないしよく恥ずかしげもなく担当名乗れるな…
-
毎度のっちの愚痴言う人はなんでミュートしねえの?
-
BeitPの擁護じゃないし同僚周りによるからあれだけどHJやらフレームやら彩やら色んなの見かけるわ 放置
面の皮厚さ尊敬する
-
自分もいろんなの見るので
リダカのアイドルよりもアバターと名前見てユーザー個人にイラつくことが多い
-
自分とこも恭二リダカが多いっていうか
ほとんどが上位のやつだったわ
とくに狸みたいなアバターのやつ常にいる
-
パクリ糾弾もうぜえしこっちdisろうとするアンチアンチもうぜえなあ
全員まとめて滅びないかな
-
最近公式トレトピの明らかにおかしなトレードにも全くいいね付かなくて人少ないなあと思う
かと思えば、前後のレート違いを差し置いて、急に10以上いいねついてるのもあって、複垢の恨みかったんだろうなあと思う
-
自分猫苦手だから最近の誕生日絵なんともいえないかんじだわ
-
一番最初のピエ誕の時から猫と○○シリーズだから3年目はずっとそうだと思う
-
急に猫なくなっても平等厨が文句言いそうだから一応最後までやりそう
来年は猫いませんように
-
玄武の誕生日でも猫いるんだろうか
それとも玄武にくしゃみさせるんだろうか
そういう配慮なしにいつも通りの誕生日絵が来たらキャラ設定全然把握できてないの露呈するからちょっと楽しみ
-
アルバム埋め厨に良い印象無くなった
-
>>91
なんで
-
華村のやつ? ならあれは仕方なくね
声掛けたアルバム埋め厨のは取引のときにチェンジさせる予定があるならって言ってるし
現状チェンジ元SRが手元に無いなら断るでしょ
それを1枚も持ってないなんて華村Pじゃないって言われたみたいとか難癖つけられたとか
オープンで愚痴る断られたほうもどうかしてる
-
見てきたけどあれは華村求側の日本語理解能力が低いのと被害妄想が過ぎると思う
-
フォロワーが丁寧に説明しても相手が言葉足らずだとか全然納得してないし
被害妄想が過ぎてちょっと声かけた方に同情してしまう
アルバム埋めって行為自体はよーやるわと思うが
-
みんながみんなアルバム埋め文化を認識してると思ってる風なリプライだなーと思った
もうちょっと丁寧に説明してやっても.....と
-
これに関しては声掛けた側の何が悪いのかわからん
完全に被害妄想だろこれ
-
アルバム埋め文化を仮に知らなくてもあんな頭おかしい被害妄想にはならない
-
断られた方がおかしい案件すぎるわ
他のフォロワーが説明してるのに被害妄想はげしい
-
フラスタ企画するくらいのPなのにもってないとかpgrされたと思ったんだろうなぁとゲスパー
-
声かけて断った人昔虚言で勝手にトレキャンして晒しスレ行きになった人じゃ…
-
ここではなくツイヲチ向け案件では?
-
祖父母両親にお年玉が当たり前ってどこの地域の話だろ
聞いたこともない
-
お年賀って言うんだけどね
渡したことはない
-
リタイアした世代にお年玉あげるってのは結構聞くと思うけど
-
今のご時世親にお年賀とか余裕ある人なんだなあと若干嫌みったらしく思うくらい
地域や家庭で異なるものをソシャゲスレでドヤレスされると新年から萎えるわ
そんな金あるならガシャ回した報告の方がマシ
-
さすがにガシャか親孝行かって言われたら親孝行した方がいいんじゃないか
ついガシャってしまうけど
-
ttp://i.imgur.com/y8Hwvzd.jpg
本気で勘弁してほしい
何分3枠埋めて居座るつもりだよ
-
>>108
ざまぁ
-
>>108
フルパンするならいっそ1人で片付けた方がラスアピも取れるのに
一桁走ってるのによくやるわ
-
この人一桁常連だよな
チームには流さずうまくやってそう
-
めずらしくまともっぽいキャラ紹介流れて来たと思ったら候補生入りで舌打ちした
-
>>108
同僚でもチムメンでもないけどライブの時いつもこいつから要請来るわ
ワンパンだろうと半分削れてようと30分も40分も枠圧迫されたら邪魔なんだよな
-
走り方わかってないわけないし今までよく晒されなかったな
-
もういいですその押し売り芸、見たかったら勝手に見るだろうから気持ち悪い遠回しのニコ生宣伝やめてください
MマスPは間違いなく今まで見たどのジャンルより「他のジャンルと変わってる自分たち」に酔ってる
-
>>115
現地ブルーレイニコ生見飽きてるけどまぁ見るかと思ってたんだが、しつこい宣伝祭りばっかり流れてきて一気に萎えたし視聴意欲も失せたわ
-
どんな人が見てコメントするのか知りたいから見に行く
-
普通に上手いイラスト描いて上げる方が余程人目につくのにな
-
>>114
今まではもっと酷いワンパン放置が目立ってたからね
その人達がワンパンやめてこの人と同じツーパンくらいになったからこの人への不満出ても仕方ないとは思ってた
ライブイベで1桁常連になってるのも最近だし
上位常連チームで目立つくせによくやるよな…
>>109は108の人の知り合いか同じチムメンかな?
-
>>118
そりゃあ上手い絵が描けないからでしょう…
-
押売り宣伝(笑)してるプレミアム会員のMマスP達がこぞってニコ生の視聴枠埋めたら他ジャンルの一般会員とか追い出されるんじゃ
なんか結局MマスPの集会になった挙句またMマスはすごいって空気になりそうで胃が痛い
-
今チラ見したらゆくますで爪跡残しすぎましたね…wみたいなコメント流れて来てそっと閉じた
-
見てるけど>>121が書いてるような人ちらほらいる
パート分け歌詞書いてくれる人いるけどキャラ名間違えてたり
コメントのノリもこれがアイマスアイマス煩い感じ
-
ライブ当時は感慨深く見てたけど1年以上経って客観的に見ると
半端なパフォーマンスとそれに対してひたすら流れる身内のageコメがだいぶしんどい
様子見だったけど担当もいないとなると本当萎えて閉じた
-
まあぶっちゃけずっとつべに全動画伏せなしであがってるから
興味あった人は既にチェック済みだと思うよ
-
ライブ興味ないからその手のツイがやかましいわ
強制的にその手のタグ付いてくんねぇかな、そしたら楽にミュートできるのに
-
1位確定したプレライ飛ばすと3/20の560〜580万くらいで止まってること多い
最近「3位まで確定したプレライが居座るのうざい」とか「参加してあげたんだから、自発者は責任持って早く畳め」とかいう声もきくので、ラスアピゲッターを待つのではなく、自分で畳まなきゃいけない気がする
というか、こっちもボナタイ終わるし、邪魔だから畳むけど、ミニバー2本使うときは勿体無いと思う
たまに中身見てみると2位も3位もフルパンでなくてAP60〜80で殴ってたりする
フルパンしてください という愚痴
-
なんで1位取れないのにフルパンしなきゃいけないんだ
-
なんでフルパン強制されなきゃいけないんだ…
60〜80AP×2でも消える時は消えるだろうに
20APの時はさすがにもっと殴れと思うけど
-
>>127
要請する側が何言ってんだよ
多少なりとも人様に殴って頂いてんのに文句言うんなら要請飛ばさず自力で300万削れ
-
他人の愚痴に突っ込んじゃダメなのは分かってるんだけど流石に自分勝手すぎて笑うわ
-
>>130
自力で300万削ってから流したらフルパンしてもらえないって愚痴では?
-
他人のプレライって殴ってあげてるってスタンスなの?
自発だけじゃパス足りないから、殴らせてもらってるって感じだったわ
-
>>132
正月ボケでうっかりしてたわ自力で600万削れって言いたかった
-
要請殴るときは殴らせてもらってる、要請出すときは殴ってもらってるっていう認識だけど
どっちの立場でも人に手伝ってもらってる認識は必要じゃない?
そう思わないから>>127みたいな横柄なのが出てくる
-
というか人によって発揮値違うのに常にフルパンで殴れって意味分からんわ
1〜3位全員がフルパンで殴ったって半端に余ることもあるだろうに
-
なーにがフルパンしてくださいだ何様だ頭すっからかんか
>>133 要請もらって殴る人がみんな走ってる人ではないから、走ってない人からしたら殴ってあげてるスタンスになってもおかしくないとは思う
notボナタイの3位とかptおいしくもなんともないし
-
>>135
みんながみんなそんな謙虚だったら、大ライブ放置から始まる一連のライブ関連の愚痴は起きないよね…
最近みんな贅沢
プレライすらうざいとか見かけるし
こんなんでオリピあと7つやると思うと気が滅入る
-
ニコ生12万人超え?はいはいそうだねすごいねゲームアクティブは3万とかでしょう恥ずかしいよ
-
声優絡めて自担推ししてくるのやっぱりそこのPな
-
すごいやったーノリが本当みてて痛々しい
-
このころの仲村は全然良かった
ヨシキはすでに見ててキツいわ
-
12万越えと言っても正月休み最終日の人が多そうな中そーですねとしか
-
セムPのあげ方が鬱陶しい
そうだねセムすごいねヨシキすごいねはいはい
セム推しの自分達スゴイ!が透けて見える
-
漫画家先生がリツイートで回ってきたんだがこの人両日現地じゃなかったか
一緒にライビュ楽しみませんかって何だ
あと二次創作本買ってくれたらその売上で公式に金使うとかも開いた口が塞がらない
-
仲村老けたなあ…ってのが一番の感想
-
また春名が出るのか
-
またハイジョ分断で旬いないのか・・・選挙上位とは一体・・・
-
春名ついこないだ見た気がしますけど???
-
またハイジョまた春名そしてまた旬いないのか
-
バランス考える気0
BeitといいSideMは2017年も今までどおりやね
-
春 名
マジで終わってんな
-
ハイジョイベ予告のたびに速攻で「旬がいない」って書き込み付くのなんか怖い
-
カフェのターンで東雲がいないと同じだよ
異常なくらいいないんだから仕方ない
-
いないんだからいないってそら言われるよ
-
これでハイジョ分割に5連続でいないからな
もはやよくわからん
-
その5回のなかで春名は4回いるからな
-
春名アニバからハイジョイベ連続でずっといるよなあ
去年越境ぬいてハイジョイベだけなら春名と夏来が一番多かった
-
旬P春名恨んでそうで怖ぇもっとやれ
-
旬Pからしたら総選挙イベに一度もいない春名のが4位の旬より優遇されてる状況だもんな
-
このメンバーで上位とか絶対やだ
地獄かよ
-
旬はサイバネ上位貰ってるから別に
-
>>162
その理屈意味がわからない
でも今ハイジョPで旬Pはわかるけど春名Pも隼人Pも不遇アピールはじめてるからひどいことになってて面白い
-
春名Pが何故…
-
隼人P旬Pはまあ分かるけど春名Pの不遇アピは流石に意味が分からなくて吹く
どういう待遇だったら満足するんだよ
-
走るの疲れたってことじゃね?
-
隼人はまだわかる
春名は全くわからん
何が不満なんだろうか
-
クリスマスに走っただけでガシャも2回だし何に疲れてるんだろ
-
運営のゴリ押しでキャラにヘイト向くことへの不満じゃないの
ピエールもそうだったな
-
ハイジョもカフェパレも分断やめて箱でイベしてくれ
-
走るの疲れるとかゴリ押しって周りに言われるのが嫌なんだと思う
贅沢な悩みだと思われるだろうけど実際にキャラが好きな気持ちと折り合いが付かなくなって参るよ
運営に文句言えばいいのにキャラに文句言わなくても…って人結構いるし
-
上位が来てないこともキャラの扱いも不満があるのはわかるけど
ジュピター+春名と組まされるとかまたage要因かよって正面切って言われるとじゃあまだ上位も出番も来なくていいやって思っちゃうからな
-
>>171
ヘイトが向くのは可哀想ではあるけど不遇とは違うでしょ
-
担当にヘイト向くのは凄く悲しいけど、またかよ暫く出番なくていいよとも思ったので運営を恨む
とても恨む
-
そがべ候補生ゾンビ煽るようなこと言うなよ面倒だから
-
そがべの発言のせいで萎えた
推してた子いるけどもう触れなくていいし無理に救済するのもいらない
こうやって時折話題振られるのが一番辛い
-
SideMってポチポチゲーなん?って聞かれた
たぶんさっきの放送で興味持ってくれたんだろうけどそやねんポチポチやねん
-
syt兄貴に埋めつくされる自由枠
-
ポチポチのなかでもかなり質の悪いポチポチです
-
鈍器や殴るって表現が最高に気持ち悪い
-
プレゼンが必死すぎて気持ち悪い余計離れるよ
-
削りきれないのわかってて、AP60とか80で横殴り2位狙うのはやっぱセコイわ
-
削りきれるかどうかなんて2位取る時点でどうやって判断するんだよ
頓珍漢すぎてID変わっててもバレバレやぞ
-
>>182
1位取れないの分かっててフルパンで殴らせるのはせこいって言うくらいめちゃくちゃだわ
既に言われてるけどせこいユーザーに集られなくないんなら600万叩いた方が精神的にいいんでは
-
横殴りしてほしいから要請出してるんだろ
イヤなら要請出さず1人で処理しろ
ってマジレスしたけど釣り針デカすぎるから>>108の放置ライバーが早くスレ流したくて自演してるような気がする
-
図星だったの?
-
>>108の人、ここに晒されてから速度落ちてる気がする
-
フルパンで殴ろうがAP60、80殴ろうがそれはその人の勝手でいいのでは…そこまで愚痴にされると呆れる…
-
速度についてはただ誕生日特効で稼いだだけだと思う
それとこれとは別だが
-
中途半端に削られると迷惑なんだよ
3位まで確定すると他の人が叩かなくなるし
どうせこっちが渋々畳むのを鎮座して待ってるんだろ
ウザいから放置すれば、「自分で主催したプレライくらいきちんと終わらせてほしい…」と被害者面して愚痴
じゃあてめえで畳むなり、APケチらずフルパン入れろやハゲ
-
APケチらずに自分で潰せばいいだけだな
-
鎮座www
-
APケチらず叩けも被害者面して愚痴るもブーメラン過ぎて草生える
じゃあなんで要請出してるんだよ
-
なんとなく何が原因で3位でストップするのかわかるけど
そういう愚鈍主催のライブは正直飛んでくるとありがたいので
アドバイスしてやらねえ
-
じゃあもっと削ってから流しなよ
誰も自分が損な事するわけない
-
これって
主催「パス使って殴らせてやってるんだから多少AP食ってもおめーらが終わらせろ」
2位3位「AP使って殴ってやってるんだから多少のAP節約は許容しろ」
って言い合ってるだけでしょ
パス買って自発する人より、他人のライブ殴る人の方が多いから後者の意見が多いけど
走ってる時はフルパン入れられるやつにフルパン入れるし、徒歩の時は成功しそうなライブで適当にAP投入するだけだから何でもいいよ
-
言い合ってるというより他人のせいにしてケチってないで自分で潰せってだけの話だろ
自分が主催でもそうしとるわ
-
大だろうがプレライだろうが最終的に自分で削りきる気がないなら発生させなきゃいいだろ以外に言うことがない
要請受ける側はユーザーの意思に関わらず問答無用で枠埋まるんだから条件が全然違う
-
大ライブ長時間放置うざい
大ライブ数分放置うざい(ボナタイ終わる)
同じ奴の大ライブ要請うざい(見飽きた)
プレライ放置うざい
自分が参加したプレライ失敗させるなうざい
3確プレライ放置うざい
プレライ3確させるだけの参加者うざい
次は何よ
-
こっちは走ってなくて同僚、チムメンに支援で投げているプレライぐらいは一位が最後まで面倒みろよとは思う
-
流れと関係ないけど
2ndはもっとレベルアップしてるはずって言うやつはなんなんだろう
確かに何人かはこの1年でイベントで生歌・ダンスする仕事増えたから成長してるだろうけど
大多数はソシャゲと名なしモブしか仕事が無かったわけで…
場合によっては胡坐かいて退化してるやつもいるだろうに
-
>>201
(1st未出演のユニットも出演するしライブ全体として)レベルアップしている(かもしれない)
-
この時間の売れ残り一覧(プレートは全種売れ残り) 売り切れは予約不可
ttp://i.imgur.com/fYqwph6.jpg
【グッズ-バッチ】アイドルマスター SideM アクリルバッジセット
【グッズ-バッチ】アイドルマスター SideM 缶バッジセット
は木星ハイジョのみ売り切れ
【グッズ-キーホルダー】アイドルマスター SideM アクリルキーホルダーコレクション
はBCのみ売り切れ
-
この時間の売れ残り
ttp://i.imgur.com/Vl43g1Z.jpg
-
売れ残りが知りたきゃ鏡でも見なさい
-
神速Pかな?落ち着けよ
-
なんか疲れたな
ここまで課金しても還元されないコンテンツ初めてだ
-
22時頃
ttp://i.imgur.com/jMlXO95.jpg
今
ttp://i.imgur.com/lb6ZVFg.jpg
おおむねボーダーどおりなので課金度合いもだいたいこんなかんじか
-
イベントボーダーとは全く違うと思うんですが…
まあグッズでしかも衣装で当たり外れあるので人気測れると思ってる節穴にはわからんか
-
>>207
ゲームにはあんまり還元されないんじゃない
ライブ勢じゃないとやってられんでしょこんなん
-
グッズ人気でマウント取りとか冬休みだなぁ
-
ガバガバ指数で草
ボーダー通りってのも大嘘だしなに見てんだろう
-
まったくいっしょ とは言ってないのになあ
しかも良衣装のやつも残ってるんだが
-
ボーダーとは間違いなく離れてるけどな
Wとか基本普通か微高だから低いイメージ全くないし他もハイジョが1番高い事以外はグチャグチャ
-
グッズ人気ならわかるだろうけどなんで無理矢理別に合ってもない他の要素と照らし合わせようとしたのか
肝心のグッズ人気ですらバッチだとジャラジャラ勢が1人でもいるのかで変わるしそもそも衣装格差と全部入荷数均一とは限らんのに
-
>>214
ドラスターズとか底辺に近かったけどな
アニマルも日数で割ったらかなり低いほうでしょ
-
Beitアルテ辺りはその程度じゃ済まなかったと思うけどな
-
リンク踏んでないけど、いつものドラスタ不人気こじつけおばさんでは
-
最近同担のPが引退多い気がしてつらい
これでこっちは更に人気落ちて厚遇されてるアイドルはファンも増えて更に人気になるのかとか考えても仕方ないこと考えて疲れる
-
ユーザーサイドも助長してるからな
毎回SEMで殴れだの
-
イベントボーダーと日数は比例しないのに日数で割ってなんだのと語られるのは害
-
日数で割っては草生える
ボーダーが日数によらないのを無視とかこじつけキチ○イでなきゃただのエアプやぞ
-
今さらだけど全部取得予定って怪しくないか
-
ガシャSRなら取得前に転がす人で直接不正とかには関与してはなさそうだが
そういうのって入手予定のトレードの出も取得予定だったりしてトラブりそうだからスルー
-
>>223 ツイでもあいさつでも履歴が全然ないなら疑ってもいいと思う
-
あいさつがあろうとなかろうと大して変わらなくない?
入手手段が不正だろうと正規だろうと平気な顔で取得予定ずらっと並べる奴なんて信用できないわ
-
取得予定だらけで怪しいってのとどこで破綻するかわからないから信用ならんってのは違うのでは?
-
売れ残りリンクマンのおかげで予約間に合ったわ、ありがとう
-
取得予定「なので」先送りってどういう理屈なんだろ
先送り云々より、きちんとトレードできるかのために取得日や取得経路を知りたい
先送りしてくれるからって2週間待って「やっぱり入手できませんでした」とかなったら嫌だし
-
履歴全然見当たらんからちょっと怪しいな
-
ゲーム内人気とグッズ人気は比例しないよね?
箱で買って担当と推しだけ残して譲渡出したらハイジョがなかなかはけなかったの思い出した
-
>>231
そっちも箱で買ってるとかあるし
-
ハイジョだけの擁護のするつもりはないけど譲渡系はフォロワーの層とかにもよるんじゃない
-
グッズ系もカバンにデコレーションとかいってアホみたいにつけまくる層とかそういうのがいるからなんとも言えん
-
人気の話は結論出ないしみんなストレスたまるばかりで誰も得しないからやめよ
-
>>235
不人気のPかな?
-
ハイジョ以外はどんぐりの背比べって周知されてるでしょ
-
不人気人気関わらずしなくていいよ
愚痴でもないみたいだし
-
>>238
不人気Pの愚痴ならあるぞw
-
ゴリ押しPがゴリ押しされて不人気にならずに済みそうだからこういう話題で調子乗ってる感じかな?
-
人気不人気の話はキャラdisにしか繋がらないからいらん
-
ライブビューイングに行くかどうかも自分で決められないで周りにきくやつも意味不明だし結局囲い込みの一員と化したおプロ様にもため息しか出ない
-
なーにが
みんな落ち着いて!ゆっくり囲んでから落として!!
だよほんっとにMマスPのこういうところ気持ち悪いしこれに迎合するおプロ様も気持ち悪い
-
おプロさまのツイ見て吐き気がした
本当こういう気持ち悪いノリどうにかならないの?人に勧めたくてもこういう奴らがいるから敬遠される
-
そもそもゲーム自体運営に贔屓されてるキャラ以外に興味持った人になんかとても勧められない
嫌な思いするだけだろうし
-
ハイジョのグッズ捌けないのわかるわ
もっと買ってくれよ
-
志狼とか声優がアレだし絶対勧められん
-
5人ユニのグッズなら自分でボックス買っていらないのを譲渡に出した方が楽じゃない?
-
凄い今さらだけどガシャの漣の絵ひどくね
特にチェンジ後のほう顔もやばいけど左腕とか豚みたい
-
まとめて捌きたいんだろうけど箱で譲渡出されると困る
-
「他のゲームと比べてガシャのおまけが少ない」系の書き込みって同じ人だよね
世の中、ガシャにおまけ付くゲームばかりじゃないのに、あの人はそのゲームしかやってないんだろうな
エムマスのガシャがお得感がない、もっと景気いい雰囲気にした方がいいのでは…って意見は同意するんだけど、
おまけおまけって同じことばかり言ってる=同じゲームとばかり比べてソシャゲの全てを知ってるみたいな書き込み見てると毎回なんか恥ずかしくなる
-
自分と違う意見は全部同一人物の書き込みだと思ってるのもなかなかの恥ずかしさだぞ…
-
ドヤ顔で根拠語ってるからそっとしといたげて
-
普通にガシャはもっとアイテム付けて欲しい
ただでさえ二枚以外外れみたいなガシャなんだから
-
>>251
こんな痛い奴ひさびさに見た
-
そういう乞食に対応してたらアイテム売れないから
-
乞食の使い方おかしくない?
-
課金ガシャ回してるのに乞食とは一体
-
乞食wwwwwwww課金ガシャを回してくれるユーザーを乞食扱いは流石に斬新すぎる
-
ガシャ甘くしてくれとか言うときに
ただ実装するだけでなく、あれをこうすればそれのバランスがとれるって付け足すのむず痒い
・本当にバランス取れるのか
・そこバランス取る意味はあるのか
・他の点で破綻してる
・本人的には名案or謙遜なのかも
どうせ実現されないんだから要求だけ言えばいいと思う
-
トレード廃止するかわりに課金ガシャに過去のカードすべて入れますってなったら
反対意見のが多そうだわ
-
アイテム買えない雑魚はいらん
-
例えば箱で買って単推しが目当ての推し以外を
譲渡に出すのは悪いことじゃないと思うが
言葉は選んだ方がいいよ
-
>>261
というかチェンジ後SR+10枚揃えるのが大前提な今のゲームバランスのままトレードだけ廃止は無理でしょう
古参と新規の戦力差が永遠に埋まらなくなる
やるならRに強化要素入れてSR並みに強くするか、ポイント報酬で上位SRが出るくらいじゃないと
-
そろそろフリトレ欲しいわ
-
>>264
>ポイント報酬で上位SRが出るくらいじゃないと
ごめん意味不明
-
あのクソまずガシャ続けられるなら過去ガシャ入れてくれた方がマシかな…
金人間からの恒常SRはすでにRよりもテンション下がるよ
-
前にもクリスマスや正月やらしょぼいもう少しなんとかしろの愚痴に乞食って返してたのいたよなあ
オルトの社員でもいんのかよ
-
スタパラスパの2万+ガシャのSR期待値の5万程度では
2枚取り絶対確定ってほどでもないし、あまり旨みないね
そこから素のメガホン買ったりすれば課金額に応じたリターンがあるけど、他人と競争するには7万からスタートってのもな…
ライブじゃ投資のしようもないしね
-
復刻増やしてプラチケを限定ガチャでも引けるようにして、
限定R、SRもっと吐いてくれるならトレード廃止してもいいよ。
しないだろうけど。
-
アニバジャケ何回見ても残念…
絵が上手い人のラフ画は様になるけどこれは下手な人が探り探り書いたような感じ
パンフ絵はちゃんとしたものを提供してくれるよね…?
-
>>266
分かりにくかったなすまん
新規が万単位の課金せずに同じSR2枚揃えられるようにならないとトレード廃止は無理ってこと
もしくはRが恒常ドラフレ並みに強くなるか
-
なーにがPの営業力だよ。特典目当てに複数買いしたCD持て余してるからばらまいてるだけだろ
-
>>252
ふとツイッターで話題の「トレスすんな漫画家」を思い出すレベルだよな
-
声優興味ない人からしたらどうでもいいんだよなライブって
キャラと話が気になるって人にLVを見てください!って会話になってないよおプロ様
-
春名は運動出来て隼人は出来ない予想を微塵も裏切らない予想で草
-
スタントなしに挑戦っていうけどカード絵はキャッチする側かよw
しかもこの台詞誰にいってるの?モブのスタントマン?w
-
腕が小枝みたい
キャッチしたら折れそう
-
自分のTLが世界の全てだと思ってる人っているよね
-
でもクリスマスか新撰組あたりからローテに不満普通に言う人増えた気がする
2016年のカード枚数まとめみたいなの拡散されたからかもだけど
-
春名上位が来たせいでしょ
-
逆に聞くけどローテに不満言われてなかった時期っていつよ
-
>>282
ツイッターで大々的にって意味よ
それまでは告知やバナー直後アイドルやユニの名前で検索かけると
おめでとうとか楽しみとか中心だったけど
-
4回目上位がよりによって春名と咲だったからじゃない
急いで上位やらなきゃいけない二人でもないだろうに
-
明らかにローテおかしいキャラいるから出てるだけでしょ
初期はユニットごとのローテがおかしかったからツイッターでももっと言われてたはず
-
そりゃ単純にオリピやってる時期だから月イベ3つの時代と消化速度は同じでその中でBeitがやたら出てたりハイジョもよく出てる割には消化しなけゃいけないメンバー出さなかったりという有様だし
-
翔太上位隼人ガシャってスプラッシュでやったのに
-
次イベ発表されたら一々Twitterで騒いで喜んでお祝いの言葉言わないといけないのか?
そんなこと毎回検索してるやつ気持ち悪し馬鹿なんじゃねえの
-
さすがに隼人はそろそろ上位やってあげて欲しいわ
次がまたガシャSRならキツすぎる
-
期間的にはあまとうか隼人で枚数も考えれば隼人1択なのにな
-
翔太上位だけで考えればローテ的には妥当なんだよなあ
翔太自身も木星上位側も久々だし
素直に喜べない担当が可哀想だとは思う
-
自分も翔太上位自体はおかしくないと思うけどよく考えたらジュピターも春名も先月も見たなとも思う
-
>>291,292
これで翔太上位がおかしくないって...。
【翔太】
直近上位:2016.5開催(第83回)水かけスプラッシュライブ
直近ガシャ:2015.5開催(第34回)グランドスラムアイドルガシャ
【隼人】
直近上位:2015.6開催(第36回)Starlight Live
直近ガシャ:2016.5開催(第83回)イベ水も滴るギタリストガシャ
上位がまだ2枚のアイドルが16人いて、その中で最も期間が空いているのが隼人。
ガシャがまだ2枚のアイドルが21人いて、その中で最も期間が空いているのが翔太。
ここまで条件が揃っていて、あえて第83回イベと同じ組み合わせにするとか、
正直理解に苦しむよ。普通なら上位とガシャ逆でしょ。
-
それって隼人の2回目の上位が来るのが早かっただけじゃん
-
隼人好きな人はかなりストレス溜まってるみたいだから
上位ガシャ逆でガス抜きさせてやればよかったのにとは思う
どうせさすジュピさす春だろそんな役で上位ヤダって声もあったけど
-
隼人の事情を抜きに考えたら上位でもおかしくないってことでしょ
-
上位とガシャって正直簡単に入れ換えられそうと思うけどそうもいかないのかな
-
ガス抜きさせてやればよかったというのはわかるな
ただ分割があるハイジョなんだからわざわざ他のユニのSR事情ズラさずとも調整出来るはずだと思うんだよなぁ
-
オータムコレクションの次郎と翼は入れ替えたっぽかったけど(ボナタイ演出が翼だったから)
上位ガシャにしろローテにしろここの運営の考えはさっぱり分からなくて気疲れする
-
どんどんいろんな人を疲れさせていってるのがすごい
-
超順当に、例えばアイドルファイル順とかに1枚ずつ来てもそれはそれでつまらないし
ガシャはどうせ担当がくれば財布考えずに回すから
ローテに関しては脳死した
-
運営のせいで担当が悪く言われるの嫌だ
-
>>293
隼人P顔赤くしすぎ
ユニット単位で考えるとハイジョは直近で上位側、木星はガシャ側だったのに
都合のいいデータだけ切り取って被害者面しすぎ
-
まあ前のハイジョ上位が上位4枚目の春名だったからそこと逆にすればよかったのにとしか言えんな
-
ユニットくくりはさすがに無理ないか?
-
そもそも隼人と春名のどちらかが別メンバーだったらまだマシではあったんだよなあ
仮定の話でしかないしもしかしたらクリスマス→正月アスランみたいに短期間でSR続く可能性もあるけど
-
単推しと箱推しの溝は深い
-
ぶっちゃけ春名4枚目が無かったらよかったってのが一番思う
隼人上位遅れてるのにどんな理由があるかしらんけどそっちW上位で今回は春名じゃなく旬にしときゃよかった
-
クリスマスは隼人(上位SR)、旬、四季
サーカスは春名(ガシャSR)、隼人
これじゃだめだったんかな
-
顔赤くしてるのはどっちだか
-
なんで本スレって既出の意見を自分の言葉で書き込みたがる人がいっぱいいるんだろ
-
隼人はそりゃ次は上位の方が良かったけど
そもそも上位2枚やったのがかなり早い方だったからおかしすぎるわけじゃない
オフショはローテにノーカンだし
ただ最近ハイジョの各キャラの出番が減ったのに春名はずっと出ずっぱりで次も居るからやたら荒れてるね
-
上位おあずけで連続ガシャ強いられる隼人Pも疲れてるし
運営のせいで叩かれすぎて春名Pも疲れてるし
出番のない旬Pも疲れてるから地獄
-
正直わざわざその二人のPに並んで私達も大変なんですって不遇アピールする春名Pって馬鹿なんだろうなって思う
-
隼人はゲームの扱いが目に余るぐらいアレでも去年はPVやCMに出てるよね
正直公開されたときは羨ましかった
それでもこんだけ荒れてるのみると元のゲームの重要性を感じるわ
大型アップデートとかしてくれないかな…
-
仮にも総選挙トップなんだからCM類に起用されるのは当たり前だろ
-
ハイジョの内ゲバ気持ち悪っ
-
隼人Pの矛先は普通に翔太にいってるけどな
-
最近はキャラdisるよりオルトさあ…もういいやみたいになってるのが疲労感じる
-
他担だけどハイジョはハイジョとしか捉えてないので
予告のたびにまーたハイジョかってなるし
ハイジョの内ゲバも毎回ようやるわって感じ
-
箱にまとめといてくれと思うわ分断多すぎて結局出番過多になってるし
-
バラして金儲けする旨みを去年覚えてしまったから
今年も分断が多いだろうな
-
分断してもバランスイカれてるし5人組普通に箱でいいやん
-
こいつらと絡むと信者がコバンザメだのバーターだのセットでゴリ推ししてるだの
なんかおこぼれちょうだいしてやってる感ありありなこと言い出すから不快極まりないんだよね
断トツで一番推しが関わってほしくないユニットだわ
-
バンドなのに楽器全部揃う仕事少ないって
運営は金のためには設定どうでも良いって事だよな
そりゃクソテキストで終わらすわ
掘り下げってようはキャラの作り込みだし
そこに金かける気は一切ない
-
春名って正月以降はしばらく出番なくなかったっけ
上位4枚目と出番続きでヘイト買ってんのは他ユニより主に隼人Pと旬Pからだろ
他ユニPのせいにしたいに見える
-
他ユニも何も最初普通にユニ内のことで愚痴られてたじゃん
そのターン終わってユニごと愚痴られてるんだよ
-
仲介でのトレード提案されて受け入れたものの、かえってめんどくさい気がしてきた。仲介頼む同僚へのお礼アイテムの程度も分からないし。こっちは特に交流もない同僚だし。本当にお気持ち程度の少なさでいいのだろうか…失礼なんだろうか…
-
エムマスが平和なジャンルとかないわ
どこの世界線の話だよ
-
>>312
何言ってるんだ ローテの偏りはあるけど旬以外は去年6〜7枚カード追加されてるんだぞ
各々が自分の不満ぶちまけて別の不満を槍玉にあげてこんがらがってる
-
煽り耐性0のマンカスが多すぎる
-
>>330
握野も4枚で同率最下位だけど
-
ハイジョ内だけの話では?
-
なるほど
-
古畑きしょい
-
>>328
よく仲介するけど、仲の良さに関わらず、お礼送ってこない人もいるから気にしなくていいよ
声かけた側でもトレード相手でも仲介ありがとうございましたのコメントが一番大事、それだけでOK
なんかくれる人はSRならゼリー3〜10くらい、安いやつやRは39マニーなことも
-
仲介料は気持ち程度だから、39マニーでも相手が好きなキャラのRとかお礼の言葉とかなんでもいいと思うよ
それでゼリーやバー数十個もらってもかえって困るし返品してる
-
仲介でお礼なんか貰ったことないししたこともなかった(挨拶はする)
-
なるほど。色々考えすぎていたみたいで。仲介についてのアドバイス諸々参考になりました!ありがとう!
-
アスランのやつ嘘松っぽすぎる
-
嫌だなこのまま声豚ライブにしか興味ない層ばかり増えて
ゲームが微妙になるの
-
2.5次元売りしてるコンテンツの抱える問題だな
モノより体験を買う時代だからライブのようなリアルイベント偏重になる
-
微妙になるのも何ももう現状微妙もいいとこだしどうしようもなくね
今どきポチポチで人集めるの難しいしシナリオも不満でまくってるし
-
肝心の作画も安定しないしね
1年近く待たされて微妙な絵アドだったら目も当てられない
-
差し入れもトレード募集もアレな感じのばかりで萎えてきた
特にトレード、少し前の「推しのカード頑張って集めてます」的な雰囲気をもう一度感じたい
-
差し入れってお礼せずに
そのまま営業続けたらコメントみずにスルーできるけどそんな問題ではないのかな
-
贅沢だと思うんだけどガシャ回したときに限定SRだと限定演出してほしい
あとminiも着せ替えとかさせてほしい
自分もそこそこ課金してるしみんなは自分なんかよりもっと課金してるだろうに全然課金したものが還元されてない気がする……
自分はポチポチゲーが好きだから今もいるけど今時ポチポチゲーでボイスもほぼなくてライブは人来るのかもだけどゲームに人集まるのかなと思う
-
本スレで木星の話題が出るとすぐに長文昔話始まるやつらうざすぎ
エムマス外の展開の話はほどほどにしろよ
-
確かに限定演出はほしい、長チケとかでもほしい
金人間からの恒常で謎のヘイト溜めるのつらい
-
雪降らすとか無駄な演出するぐらいならそういうところ改善してくれとは思う
-
ライブ時のガシャのオマケってさ終わると消えて他よりショボいけどなんとかならんかな
バーとかにしてくれりゃいいのに
-
>>348
ちょっとは我慢してやれよw
-
>>348
アイマス以外の話題にならんだけマシなんじゃないかって他のソシャゲスレみてる人間は思う
こういうのまで嫌なら話すことどんどんなくなっていくだろ
-
もしかして次のイベント顔にユニットロゴつけてるんだろうか…
-
しゅごんが映り込んだだけでまるでしゅごんが10位以内に入ったかのごとく騒ぐの意味不明なんだけど
-
ごめん今の書き込みじゃスレチっぽい
しゅごんが映り込んだだけでMマスPがまた回覧板しだしたからイラッときて書き込んでしまった
-
実況は一応避けた方がよくないか?
かつアンチスレ行った方が仲間見つかると思う
-
番組みてるだけでその声優目当てみたいに思われるのはきついね
こういうときプロフやアイコンからMマス臭消したくなる
-
まあ声優目当ての番組だけどな
-
リアル双子Pネタはもういいよ・・・
本人ら痛いからミュートしててもわざわざスクショ流れてきてウザイ
大して上手くも面白くもないのに双子ってだけで珍しがられてチヤホヤされるんだから、そりゃ居心地いいだろうなぁ
-
イベR配布するのは良いけどわざわざサブ垢から送りますって書いてるとうーんってなるな.....
サブ垢持ち結構いそうだけど
-
同じくもやっとした
無償配布なのに誰も声かけてないあたりまともな人は引いてると思う
あとガチ新人Pは多分振り分け垢なんて見てない
-
最初ツイッターアカウントがサブなのかと思ったけどやっぱアレはそうか
-
SideM声優アンチスレが実質仲村・ヨシキアンチスレになってるけど、「個スレ立てれば?」って意見にはデモデモダッテなんだよなぁ
SideMのアンチスレじゃないと相手にしてもらえないんだろうけど、違う人の話題出ててもそれに対して「でも仲村は〜ヨシキは〜」はウザい
-
SideM関係で出てるときの仲村とヨシキは出てくるたびに嫌だけど
M以外に出てる二人は不思議とまともに見えるから愚痴るならMマス関係だな
-
総合系スレじゃ興味ない話題無視してしたい話だけする、結果複数の話題平行で使うの普通だし
それが出来ない、嫌なら2ちゃんに向いてないとしか
-
このスレは2chに向いてない煽り耐性ないやつらに使われるスレやぞ
-
性懲りも無く大ライブ放置すんな
しかもこのタイミングで
本当腹立つ
-
>>360
わかる
-
>>368
業者タイムとあいまってストレスマッハだよな
-
>>368
>>108とは別の大ライバー?
-
朝方業者くさいアカウントと共に現れるカレー屋の放置ライブうざすぎ
125万のとか自分で削れや
-
>>371
368だけど>>108とは別の人だよ
明言はしないけどずっと前から晒されててまたかって感じの人
-
SR+の絵はそりゃもっと良いものを出して欲しいとは思うが
ガシャの絵アドは絶賛で上位は顔もキャラ年齢すら迷子になった婚活と比較したら全然いい
でも本スレで言われるとうるさいわって感じる
-
晒されてないけど昨日今日でワンパン放置やるようになった人なら知ってる
以前のライブイベでも時々ワンパン放置いくつも飛んできてたのに晒しも凸もなくて不思議だった
-
名前がよく上がってるユーザーでさえ凸はそんなになくないか
迷惑かけられてる側だとしても下手したらヲチ対象になりかねないし自分なら出来ないわ
-
SideMプレイしてるまんの者は耐性が低いな
-
漫画家様そのまま盛り上がってる別ゲーに沼ればよかったのにと思う位にはうざったくなってきた
-
ここ私怨スレじゃないだろ
-
クソローテにイライラしてたけど予想以上に衣装がダサかったからどうでもよくなった
チンドン屋じゃん
-
絵アド最悪中の最悪だから走る必要も回す必要もなくなったからよかった
-
ハワイ恭二に続いて今回の隼人まで鼻と口の間隔開け過ぎなのどうにかなんねーかな
-
プラネタリウムを感じる
-
チェンジ前冬馬酷くね?小学生の書いた絵みたい
-
営業背景も初期クオリティだな
-
なんでもかんでもチェンジ後眉つり上がらせて悪人ヅラにするのやめてほしい
担当のもっと明るい顔が見たい…
-
サーカスなのになんでこんなみんな棒立ちなの?工夫する気はないの?
-
構図にバリエーションなさ過ぎでは
-
ミリオンのサーカス
ttp://i.imgur.com/Muk1iH9.jpg
ttp://i.imgur.com/fREx3x2.jpg
SideMのサーカス
ttp://i.imgur.com/oQCYNqW.png
ttp://i.imgur.com/xtQzZDb.png
うーんこの
-
ミリオンも割とアレなときあるけどやっぱりもっとズームして描いてほしい
特にリダカにしたときがっかりする
雨音都築さん+くらいが一番いい
-
空中ブランコ感皆無だな
-
Mマスはフカンとアオリ構成がなさすぎる。あったっけって感じ。
-
よそと比較するのはあんまりよくないとはいえ同テーマでこれとかミリが羨ましい…ミリちゃんと知らないからキャラの名前もわからないけど躍動感ばっちりのナイフ投げ?とかもあったよね、北斗お前棒立ちでナイフ刺さったりんごもってんじゃねえよ…投げろよそのナイフを…
あと翔太の奥の方の手が背景の奥行とあってないのかなんなのか、短い腕がひっついてるみたいで気持ち悪い
-
人物が引き気味な割に状況が全然わかんないんだよね
言われてそういえば翔太空中ブランコしてるところかって気付いたわ
-
手前の方の腕も盆四季並みに不安になる
-
アオリにしたらしたで水着四季みたいな遠すぎてカードとして微妙な上イチオシに設置したら見栄え最悪なカードになるがよろしいか
-
>>389
Mマスみたいに台詞じゃなく絵でちゃんと表現しようとしてるから多少無理な体勢でも楽しめるね
あと観客もちゃんと描いてるのはいいね
翔太ならAir-Shoチェンジ前ぐらいの躍動感は欲しかったかな
-
右肘どこにあるか分からん
-
ミリはカード絵の構図会議とかあるみたいだけど
Mマスは適当にテーマ伝えてレーターに丸投げしてそうだし
それでも大金払うのがいるから変わらないだろうね
-
ガシャで集めた金は何処に消えてるんだろ
最近の絵アドまじでやばくないか
-
肝試しと違って躍動感出せるテーマのはずなのに全体的に地味
-
>>397
あーあれは良かったね!
空中ブランコなの台詞見るまで分からなかったよ…
-
チェンジ後よりチェンジ前の方が辛うじて良いものが多すぎてなんだかなぁと思うわ
-
ゲームはオマケでライブが本体だから
-
マジレスするけど声帯無い頃から絵アドはお察しだったじゃん
-
初期は顔がやばくて、今は顔は安定している(時が多い)けど背景構図衣装が手抜きってかんじ
あとはユニによって作画の良し悪しはともかくうつり込みでも差つけてるよね
もう不人気のとこは何やっても無理だから
中途半端に人気あるところはそうやってうつり込みで下駄はかせて盛り上げようとしてる印象
こがバイトあたりがそれ
-
絵アドが特にやばいと感じたのは婚活漣だな
声帯婚活箱イベ初上位って好条件揃ってるのに絵アドでかなり失ってる感じした
-
去年の作画ワーストランキング by俺
誰おま部門→婚活漣、カジノまいたる&アスラン
クソダサ部門→宇宙巻緒&大吾
骨折部門→虹翼
お騒がせ部門→ハロウィン
あとは許した
ちなみにアニバジャケは4冠制覇で殿堂入り
-
>>406
虎牙道は下駄ってより牙崎頼り?
正直他の2人は総選挙中ガシャSRでも散々だったし
-
絵アドの話からきれいに人気不人気に話題を持ってく技術はすごい
-
昔のことあんまり知らないから言っていいんかわからんけど
モノビ時代?のって悪いのは悪いけど良いやつは最近見かけるのよりも絵アド良いように感じる
-
本スレがもっと賑わってた頃に
応援団享介あたりで映り込みが嫌って意見の人が多くてどんどん減った気がする
-
なんか華やかにする気が0なんだよなぁ
今回とか適当にライオンに輪をくぐらしときゃある程度今よりは絵は映えそうなのに
合成とか言ってストーリーが絵に合わせて来てる感ある
-
どうせ動物いないならもっと人物前に持ってきていいのに
マイデスクに並べると遠いんだけど
-
よくミリやデレが引き合いに出されるけど、あっちは月何枚新しい絵のSR(SSR?)リリースされるの?
-
イベントの長さが割とごちゃごちゃで月に何イベするかも決まってるわけでもないしその月によって変わるんじゃない?
ミリはそもそもRから背景付きだし
-
今回のめっちゃ顎がなんか目に付く
-
>>408
概ね同じ印象だけど
今年はもうハワイ漣チェンジ後で顔崩壊とサーカスでクソダサがきてるのがきつい
今後これ以上がくる可能性高いのか…
-
木星恒常SRのイラストレーターどこ行ったの
マイデスクとサーカス絵比べるの辛い
-
恒常は時間かけて描いてるんだろな
言っても同じキャラのNとRで差がひどいけど
-
>>413
華やかにする気0でしょ 本当に
そもそも華やかにすることが良いと考えてないと思うよ
-
ユニットフラスタ企画でも
主催が好きなキャラ透けて見えるの微妙だな
個人宛に贈ればいいのに
-
箱推しだとしてもその中で一番好きな担当がいるのは当たり前じゃないの
強制力も何もない一ファンの企画なんだから不満なら無視するなり自分で別企画やればいいじゃん
-
チーム加入者はリーダーのツイ垢フォローしてね!というのでフォローしたけど正直ドン引きしてる
チームがユニット推しチームなのにリーダー始め他の加入者もユニット内の二人(カップリング)にしか興味ないし普段の言動も痛々しい、越境イベントに推しの片割れが出てたら片割れもカードに写りこんでる(妄想)!実質〇×〇だ!と大騒ぎ
加入前に見極められなかった自分も悪かったかもしれないけどユニット推しチームのリーダーで加入者にツイ垢フォローさせるならもう少し言動を常識的にして欲しかった、早くチーム脱退したい
-
身バレ大丈夫か?
上手いこと抜けられるといいね
-
受け攻め語り合うラウンジはきつい
-
>片割れもカードに写りこんでる(妄想)
こわすぎ
越境ってことはオリピ面子で5人ユニでなくて
そんなキチPがいそうなキャラといえば
-
5人ユニ除外できるような情報はレスのどこにもないと思うけど
脳内でなんか書き足してない?
-
分断でなく越境っていうから、普段は分断されないユニかと思って
最近5人ユニの分断多かったから、もし推しが5人中の2人なら、いくらでも参加妄想やれただろうし
万一その2人で参加ならお祭り騒ぎでそっちの愚痴が出たかなぁと
-
上手く抜けるも何も所詮ゲーム内だけの付き合いだしさっさとフォロー外してチームも無言で抜ければいいのでは
世話になったチームならともかくそんなアホチームに気遣いいらんでしょ
-
WDクリスマスあたりは5人ユニからも越境してるし427は特定のキャラとPを槍玉にあげたいだけじゃないの
しかし妄想で写り込みとか意味がわからなさすぎ
-
>>431
そんな前の話じゃないでしょ
地雷避け的に見当は付けたいけど、叩きたいわけじゃないからもうやめる サマン
-
越境と分断の違いとかあんまり考えてなかったから混乱させてすまんな
そのチーム上位チームの割にチムメンの入れ替わり激しいなと思ったんだけど(チーム履歴見て)
こういうことかあ…って納得した
リーダーが神がかり的にキチってるからヲチるには最適だけど、今抜けたら身バレするよなあ…
次回のチーム戦終わったら移籍考える
みんなも偽りの箱推しチームには気をつけてね
-
過去カード恒常に入れろいう人の考えがわからん
自分も欲しいカードもあるし恒常カード増えて欲しいのはわかるけど解決策としては最悪だろ
-
今そういうゲームが主流ってほどじゃないが良くあるからだろうね
そんなの羽振り良いソシャゲでいずれもトレード機能なんかないのにな
ガシャして持ってなかったSR出る楽しさはあるかもしれないけど
これだけキャラ多いとど〜〜〜〜〜でもいいアイドルがほとんどだし
好きなカードとトレできる現状のがありがたいわ
-
ぶっちゃけトレいらんから数万ガシャ課金したら大体欲しいの手に入るくらいの確率にして欲しい
-
イベガシャの方をイベ出演キャラのみ排出・過去イベカード混ぜる
とかならまだ
そんなの絶対無理だろうけど恒常見飽きたしガシャマズすぎなんだよなぁ
-
新規を追加出来る程余裕ないと思ってるから過去カード流用してでも恒常追加して欲しいってことでしょ
復刻あるからありえないと思うけどね
-
カード増やせって要望に過去カード追加で対応ってなんの解決にもなってなくないか
ほんとなんで休日ガシャのカード追加していかなかったのか
-
推しの恒常SR欲しいってさっき書いたけど
新しい絵がいいとか過去カードがいいとかそこら辺は何も考えてない
とにかく金人間から推しの何らかのカードが出まくって、ガシャのがっかり感が減って
今のドラフレ恒常みたいに初心者のデッキに役立ってほしいというだけ
-
浅い知識で越境振りまくのキッツイ
-
順次追加にしたら最初に追加されたカードと最後に追加されたカードで排出量にかなり差が出るから休日ガシャはあれでいいと思うけど
恒常SRはいっそ6枚とも入れ替えてくれればいいのに
もしくは恒常SRは長チケのみの排出にして課金ガシャは限定SRだけ出るようにして欲しい
-
限定SRガシャは天井付けてほしい
-
まんまんしゅっしゅっ!まんまんしゅっしゅっ!
-
ガシャがまずいオマケ増やせ→過去SR追加しろ恒常増やせ→いやそれは難しい云々
のループ飽きた
-
にわか漫画家、早々にゲームに見切り付けてて笑う
CDなんて数ヶ月に1枚なのに
-
>>446
あれめっちゃ萎えたわ
-
チェンジ前冬馬の絵ヤバすぎるな
歴代最低ランクのクソ絵じゃねえか…
-
あの漫画家にわかなわりにMマスの代表者気取りなのがなあ
だいたい名前も聞いたことない無名漫画家でドヤられても
-
作品への愛は金や時間じゃないって頭ではわかってるけどあの漫画家はとにかく癪に触る
早く消えて欲しい
-
どうせもう今はやってる別のゲームに行くだろう
-
>>448
両目つぶってるのになんであんなに別人なんだろうな…
冬馬Pじゃないけどすごい違和感あるわ
-
そんなに別人かなあ?
ttp://i.imgur.com/Ga9S3Ti.jpg
ttp://i.imgur.com/9Y0CZT7.jpg
-
冬馬タレ目だけど笑うと目尻上がるから変に感じるんだろう
上の画像見たらわかるけどゲームのモデルの笑い顔見ながら今回のは書いてると思う
-
今回の冬馬、顔より手が怖い
-
それよりSRのチェンジ後翔太がきっつ…
走ろうかと思ってたのにやめた
とにかく頼むからSRだけは高い絵アドにして
-
冬馬はバカ笑いしてるはずなのに体と表情が硬いから違和感覚える
目尻云々も上手い人が描けば昔からのファンサになったろうな
-
チェンジ前と後で翔太の腕の長さが1/2になってるよね
-
恒常SRは課金ガシャから抜いてー
ドラフレ見る度に嫌になる
-
本スレも愚痴スレみたいな内容のときだけ伸びるという
-
今回が絵アド最低だと思うなら私の前回の推しの絵師とチェンジしてくれ
-
Mマスのいい所はキャラやユニット人気によって格差をつけない所って本気で言ってんのか
正気か
-
野球までに比べたらよっぽど
-
>>460
いまマジで特に話題もなくマンネリなところに微妙なローテだからな
-
>>462
もっと格差激しいゲームもあるからその辺は比較対象がなにかによって違うと思う
-
言ってるのドラスタPか…なるほど
-
>>465
「格差が少ない」ならともかく「格差をつけない」とまで言ったら比較云々の問題じゃないわ
実際格差ついてんだから
-
>SideMはゲーム内データではなくメディア(CD、ブルーレイ、ライブ)にお金を払うよって決めてるから
ドラクエアイコンのやつやたら持ち上げてた連中は今どう思ってるんだろうなw
自分がMマスにはまるまでの同人誌宣伝&ライブチケ乞食のためにやってただけで
無課金アピの挙句今はもうfgoの話題しかねーじゃんww
そしてfgoには課金中と
-
曲試聴でも盛り上がらんてなんだこりゃ
-
盛り上がらん言ってるのってどこのを見て言ってるんだろう
-
本スレは静かだわな
-
盛り上がってはいないな一言担当の感想言って終わり
あとMマスのキャラは誰も傷つけたり馬鹿にして笑いとるやついないって主張してんのいるけど
そもそもそんなの二次で滅多にいないし(お笑い芸人じゃねんだから)
人を馬鹿にするやつなら普通にいるじゃんドラスタにも下北沢の営業エリアで出てくるヤツにも
-
担当の曲がクソすぎて残念
ライブ展開の方は盛り上がってると言われてもどっちもクソですわ
-
漫画家即飽きてるけどまあ飽きてもしょうがないところはあるよな
ただあの人はハマるまでの経緯で商売してるからアレだが
-
あのにわかの構ってちゃん漫画家やっと退散?
さっさと失せろ 二度と戻ってくんな
-
買うバカがいるから商売になるんだろ
ちょっとなびくふりしたら鼻息荒く貢いでくれる頭の足りないPたちをうまくあしらった漫画家の勝ちだな
鬱陶しいから儲ごともう戻って来ないで欲しい
-
ゲーム内課金しないって決めてるのは人の勝手だし自由だけどわざわざ公言されるとイラッとする
-
金積むのが愛だとは言わんがこんな堂々と課金しません宣言する人にライブ現地行って欲しくない
現地行って欲しい人はもっと他にいる
-
誰だよあんな馬鹿漫画家囲ってちやほやしたやつ
-
>>477
これ
コミケかなんかで本出たんじゃなかったっけ?
売名乙と言わざるを得ない
-
漫画家様何も言わずにもう辞めればいいのに
この人にアイドルのこと語って欲しく無い
-
自分がMマスにハマる過程のTLをまとめたものらしいよ売れたのかは知らんが
ちやほやした馬鹿連中はそれをネタに同人誌出された挙句
貴重な本会場2日分の席を取られたんだね
ゲームに課金もしない、CDチケいかほど詰んだかも知れないような落ちぶれ漫画家に
-
>あと、お仕事くれる人がいたら、頑張ってお仕事して、Mマスとかアイマスとかそういうことにお金使えたりするので、お仕事も、お待ちしてます。
うそつき!
-
結局周りの顔色うかがって媚売ってるだけなんだよなこのチュプ
自分がない
-
二次創作なんかにいちいち怒ってたらやっていけんぞ
-
この流れを二次創作にキレてると思うのは文盲過ぎる
-
アイマスはニワカ絵師に閉鎖的な業界
-
僅かながら宣伝にはなるかもしれんしいいんじゃないの、くらいに思ってる
-
既存達の宣伝芸とかいう恥を公開してしまうことになるのがなぁ
-
絵さえ描いてくれれば
私ツイッター見てないけど
-
無課金アピールしてて宣伝になってるのかも疑問だし
結局回覧板RT乞食にしかなってないんだよね
ライブ現地レポとか回ってきそうでうんざり
-
旗とかもふもふのテレビCMないと思ってたけど作ってたんかい
-
そもそもこの漫画家がこれにハマったときにRTきたけど誰って思ったしな
書いてたドラクエの漫画も大昔のみたいだしもてはやしてる人たちはアラサー余裕で越えてるのにあんなはしゃぎ方してるんかってわりとどん引きする
-
そのアラサーより上の世代がドラクエ4コマ読んでたであろう全盛期に描いてた人だからな
はしゃいでた人はBBAとでも思っておけば気分楽になるよ
-
漫画家先生のことはこれまでどうとも思ってなかったけど
Twitterでさんざ好き好き尊い騒いでた人がゲームにはお金落とせないとかわざわざ言うのは嫌だと思った
-
ガシャで爆死したり不味い思いした人がガシャへの苦言するのは痛いほど分かるけどゲーム課金はしませんガシャへの文句は言いますってお前なんなの?って気持ちになる
-
たいして興味ないエアプが絵を書くのは自由だと思うけどね
絵描きなんてそんなたいした奴らじゃないし好きに描いたらいいよ
逆に大好きですって雰囲気醸し出してるけどライブにしか興味ない層の方が不愉快
-
幸宮チノTwitter観察スレ [無断転載禁止]
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1483625742/
-
今回の曲ちょっと微妙だな
01と02は満足だったんだけど
-
自分はむしろ01と02よりいいなと思った
好みの問題じゃないの
-
アニバ寸劇聞けなくてTL阿鼻叫喚。
わかるけど。私も解禁できなくなるだけだと思ってたし。
-
自分はオリピ一枚に2曲ずつくらいは聴ける曲がある感じ
担当の曲もその聴ける2曲になればいいけど、おそらく落ち着いた地味な曲になるんだろうな
-
くそまんこが好きそうな曲
-
え?アニバ寸劇って解禁できなくなるだけじゃなくて聞けなくなるのか
薄味もいいとこだったから担当いるのすら一回しか聞いてないけど
もはやシブいとかケチとか通り越して意味わからんな
-
好みの問題とはわかってはいるが02と03が印象に残るサビとは感じないから微妙だと思った
ユニットじゃなくアイドル個人のイメージ曲として初めて出すんだからもっと作り込んでいて欲しかった多分作り込んでるんだろうけど
担当の曲じゃないと愛着も湧かない
-
今のところ聞けない。昼間にしれっと直されてるかもしれないけど。
でもTLの何人かはすでに問い合わせしてるみたいだから、そのうちどうにかなる気がする。
いつでも聞けると思って私も一回ずつしか担当の聞いてないけど、
それでもCDは積んでるからなぁ。荒れるのも当然か。
-
カード絵に対して、腕短いとか関節の曲がり方が45度逆とか、体に対して手足の長さはこれこれこうだから指先はあの辺に来るはずとか、
割と具体的にデッサン狂いの指摘しながら愚痴言う人の絵が不思議人体だとモヤモヤする
担当の落書き流す前にもう少し投げたブーメラン回収しといてって思う
-
アニバ寸劇聞けないのはシリアルSR+が期間限定使えますって言ってるのと変わらないからな
-
金もらってる仕事の絵とユーザーが趣味で勝手に描いてる絵はまるで違うものだからな…いくらド下手くそ不思議人体マンだろうが金出すかもしれんカードが不思議人体だったら物申したくもなるだろう最近おかしな絵多いし
-
他人の絵の違和感には絵を描いた事がない素人でも気づいてしまうもの
あんまり言ってるとうるせーなと思うが
-
アニバ寸劇聴けなくなってるのかよアホか
畳み掛けるように萎えるようなことしてくるな
-
違和感あるとかなんかヘンとかならいいけど
お前は美術の先生かってくらい微に入り細に入り指摘入れてる人の絵があまりにクソだとその説得力が底辺に落ちて
水注したいだけのクレーマーに見えるよ
-
批評する側が技術持ってる必要はないけど
あんまり言いすぎると自分に跳ね返ってくることはあるよね
-
山梨コラボいつもの公式ゴリ押しユニットが来てるように見えたがカフェパレ無いの意外だな
-
もう山梨はいいよ
-
山梨に担当来なかった雑魚Pのおる?
-
煽っておいて誤字とか面白いからやめて
-
古畑より先に三ツ矢がゲイをカミングアウトか
-
>>517
このスレはほんとへんなのに反応するな
-
ジュピドラバイセムの運営内定ユニが全部出たから第三弾はなさそう
余った枠に入れたユニットうらやましい
-
なにかあるごとにまとめや大喜利してRT稼ぎしないで欲しい
-
全員曲のジャケットやっぱあれで完成版なのか…
-
今更だけどなんで山梨なの?
-
山梨側からオファーしたらしい
-
山梨の企業からの持ち込み企画だから
-
ツイでアニバ2寸劇のスクショ拡散されてるが、いいのかあれ
-
RTしたやつら全員違法アップロード
-
エムマス関連twitterヲチ21 でやってるっぽいからそっちのがいいんじゃね
-
あっちで追い出された人が持ち込んでるんだろう
-
あーあ感化されてスクショあげる人も出てきた
-
同じコラボしたなら中身比較されても仕方ないだろうし実際HMMのクオリティは著しく低かったし
比較やめろって言ってる奴の方が同じこと繰り返しててうざい
比較で山梨の印象が下がってるのは本人の中だけだろ
-
腐ったまんの者が無意味な掛け算しててうざい
-
古畑「ゲイかストレートかと言われるとゲイ」
-
あのジャケット褒めるところを頑張って探した結果がユニットごとにちゃんとまとめてる、って面白すぎるでしょ
-
ジャケ絵まじで誰??ってなって5秒くらい考えるの何人も居てやばい
-
>私がそがべさんで、ランティスくんに「色紙どぞ!いやサインじゃなくて、今度全員曲作るんで、
>46人全員の成長した笑顔を描いて欲しいんス!アナログなので、線画のみで良いっスよ!サタンにゃこカエールも。
>ギュッと凝縮してジャケットにするから、小さくてもわかる感じで?」と言われたら正直どつく
あまりの出来の悪さになぜかランティスのせいにするやつまで登場
-
ジャケットはレコード会社が発注するからあながち間違いでもないのでは
それにしてもCDショップに似たようなアイドルソングが並んでる時
客がこれを手に取ろうってなるか考えたのだろうか…
-
>>537
ランティスはそこまで細かく発注しないよ
SLのバラバラ具合みたらわかるでしょ
-
ヲチ禁の話題見てて思ったが
参加者ににキーキーうるせえおばさんが居るとフラスタも入りづらいもんだな
-
>>533
それ別の人だろ
-
>>539
チームで送るとかグループ単位での話じゃないの
グループ内から有志で送るならいいけど強制なら温度差ある人は辛いだろうな
-
フラスタ参加したいと思ったけどツイプラ見たら面倒そうなPが複数いたから参加やめたよ
しかもその一人が別の面倒そうなPがフラスタ参加したことdisってたから参加したらより面倒そうだと思った
-
声が大きい面倒なPが企画してるからか
担当ユニットのフラスタ企画が他に見つからない
探し方が悪いだけかな
-
中の人やイベント事に興味ないPもいるしなあ
付き合いや強制で参加せざるを得ない状況こそ面倒だと思うわ
企画に参加したい人にしても自分で条件が合う所を探したいだろう
-
咲のコラきもちわる
タグ使うのやめてほしい
-
ユニット交代制になってからのラジオ面白いと思うんだけど
周囲のPがドラスタで打ち切ってしまい全く聞かなくなってしまった
もっと早くテコ入れすればよかったのに
-
交代制になってからも面白くなくて結局聞くのやめてしまったわ
構成作家が代わったらまた聞くよ
-
ハイジョが無難だったし分断ばかりで結局ごそっと抜けたよね
リニューアルしてトップバッターだし面白くなかったのはしょうがないんだがキャストは揃えて欲しかった
-
Wが面白かったけどゲスト多かったのもあるかな
コミックも試聴もなしで本編もオフサイドも同じ話、それが数回も続くと飽きる
-
Wも面白かったな
そこそこ意見をはっきり言うし
-
結構見てる人居たんだな
虎牙道も出だしがかなり好調だと思ったけど
そもそもの見てる人が少ないから意味ないなと感じてたわ
-
FRAMEの濱のテンションがウザすぎて途中で切ったけど、パーソナリティ変わったなら聞こうかな
-
Wそもそもゲスト回だらけだったからなんとも言えんわ
-
愚痴スレでする話題かこれ?
-
虎牙道の中の人苦手だから変わってから聞いてないが面白いのか
スタッフ嫌いだし別段面白いコーナーや重要な告知もないから好きなキャスト出る回以外は聞きたくないんだよな
-
告知コーナーだけが変わってないせいでユニット関係なく聴くに耐えない
-
面白いかは個人の感覚によるけど点数で見れば今の所961を超えてる
キャストは真面目にやってくれてるけど事故コーナーは相変わらずつまんないよね
そんなに尺使わなくていいと思うんだが宣伝部分だし構成の指示かな
-
高すぎる場合って完全にそう評価する人ばっかしか残ってないって証拠にもなるから絶対にいいってわけでもないけどね
-
キャストが真面目にやってキャラについて喋って他ユニの名前を間違えないだけで評価できるから
そもそものハードルが下がり切ってる気はする
-
告知コーナーもとい事故コーナーの寒さがやばいから本当にやめてほしい
あれなんなの
-
でもキャラについて喋ってないよね
声優本人についてばっかり
それでも今回は変なテンションの奴がいないだけで大分マシ
ドラスタがいかにダメだったか分かる
-
他のラジオの告知って大体早口で流すだけなのに、あのコーナーマジで時間の無駄だわ
-
事故コーナーはユニット不問で寒いがこればかりはキャストのせいじゃない
こが2回目でいうならオフサイドが本編だったら良かったかな…キャラについて喋ってくれてて
メールの優先度を考えてほしいわ
-
商売なんだしオフサイドに付加価値付けないとなのは仕方ない
-
ちょっと待って笑顔の生首はやめてくれよ普通に怖いよ
ついに猫メインみたいになってるし
-
>>564
その理屈はもっともだが本編面白くないと金払って聞いてみようとはならないと思う
本編は作品やキャラを宣伝出来る話してオフサイドでミニドラマか長めのSideコミックでもやりゃいいのに
-
声優のラジオは大体どの作品でも声優主体でキャラの話しないからまだいい方
-
告知コーナーがあんな感じなのも珍しくないね
下ネタばっかりなのもあるし見方によってはマシな方
ただ何年も続けるんだから内容にメリハリつけてほしい
本編のあとにオフサイドで同じコーナーはうんざり
-
ラジオへの愚痴に世紀末が漂ってないことに感心してしまった
-
520の一行目すげーわかる
-
のっちもう猫の写真だけ上げてくれよ
キャラがついてるとブロっても何らかの形で視界に入るの鬱陶しいわリアル猫嫌いなんだよ
-
自分は逆に猫好きだからああいうのに猫を使って欲しくない
-
セムまたマラソンか
-
>>542
同じフラスタなのかもしれない
元からフルネームホモ妄想で見かけてたから認識はしてたがこれ見よがしに病みアピと参加者に当てこすり始めてあーあって感じだ
普段何言ってようが知ったこっちゃないが合同企画の金くらい黙って出せないならすっこんでろ
-
ラジオのあのクソコーナーまだやってたんだ
心機一転してコーナー変えろってメールしたのにほんと聞いてくれない
あれさえなければいいのに、推しには絶対やってほしくないラジオでしかない
-
前ラジオの中で真面目にやってほしいみたいなメール読んでなかったっけ
のっちはもうなんだあれ
声優私物化の次は猫見て見てか
-
まだ予告段階なのに次イベに関して担当Pのセムageが始まってて頭痛い
-
事務所の若手に勉強教えるネタをドラスタに取られたせいか
教え子たちのネタが続くようになったね
こちらとしてはモブと絡まれてもなってかんじだが
担当Pが楽しんでるならいいんだろうな
-
確か去年は頭ひとつ抜けて次郎が登場回数1位だったんだよな
マラソン比率もドンドンあがるし今年もまたSEMSEMじゃなけりゃいいけど
-
次イベの絵アド高で喜んでる声が多いみたいだけど
カラーとエフェクト補正でパッと見良いけど都築の顔見るとすごい微妙絵
糞ゲーだからエアプにわかをあまり馬鹿にしたくないんだが
エアプ勢がSEMでしか騒げないからか鬱陶しい
-
SEMはアニバスクショの転載のRT数みるに公式に金掛けたくない層が多いのかね
そのぶん声優が売れてるのかというとそうでもないし
ツイッターのスクショだけ糧にして生きてるんかな…謎の存在だ
-
CDなんて推し以外のは買わない人も多いからあれが初見で面白がってる層がいても不思議ではないだろ
転載の是非はともかくとして
-
CD特典がショボイ寸劇ってのもケチくさいし、それをすぐ転載拡散すんのもケチくさい
-
初見はSEMで殴れみたいなの廃れて欲しい
言ってるの担当Pくらいなんだろうけど
-
SEMで殴れとスマエンで殴れはかなり嫌いなフレーズ
-
雄が付くのも嫌いな言葉
-
>>584
だいたい言ってるのもRTしてるのもそのPっていう虚しさ
-
サブ垢公言するバカって少なくないんだな
-
サブ垢でBANされるわけでもないからな
向こうはサブ垢なんてふつーじゃんって思ってるよ
-
>>588 複垢は規約違反にあたるとはいえ取り締まられてるわけでもない現状、サブ垢でオフショ引いたからトレしてくださ〜いとかいうアホがのさばってるの見てるとひとつのアカウントでやってる自分が普通のはずなのに馬鹿らしくなるな…
-
自己レスしてた安価ミス
>>589
-
ランカーですら複垢公言してるしな…
-
多分レート低めのものとはいえガシャSR+とそんなに高くもないイベSR1枚とのピントレ見てしまってびっくりした...
自分のレート感の方が間違ってるんだろうか
-
一番酷いのでファスライガシャのカードとガシャSRのピントレ見たことあるなあ
-
ジャケに文句あるやつは46枚色紙描いてみろとか
論点ずれてること言ってるやつ居て笑った
-
たまに居るよね
じゃあお前がやってみろとか言う奴
-
CP者がそのCPのフラスタ出すけど、企画垢じゃなくてCP妄想垂れ流してる垢のままやるのってどうかなって思う
むしろCPフラスタのつもりなんだろうか
-
文句を見たくないのはわからんでもない
アイマスはポジ以外書くなって人多いし
-
ジャケ遺影っぽい
もう実際に遺影になってくれても構わないや
色紙も実物店に飾るか抽選で客にやるかなんかで
特典とジャケ一緒にしたら金も手間も浮くよね^^ってだけなんじゃないかな
-
そがべが以前Mマス用の絵をせっせと書いてるって言ってたけどこれなんだろうか
全ユニット揃ってファスライファスライの流れがようやく終わって
全員揃う絵が見れるのかと楽しみにしてただけに残念
アナログで不安定ならデジタルで描いて色紙に印刷すればいいのに
-
フィフスが全体曲ジャケでパンフは別の人かな
パンフこそタイトルロゴ全面にドーンでも十分だけど
-
たしかに46枚色紙描けってのは大変でめんどくさいだろうが
その大変さが別にファンの喜ぶ方向性と合ってないのがな
華やかなイラストが見たいんじゃないか普通
ライブに向けての全体曲って特別さがあるものだろうに
-
労力かかってるのはわかるが製作側の自己満足でしかないんだよな
ろくな技術もセンスもないからオリジナリティ()で勝負しようとしたのか知らんが完全に滑ってる
-
完全に滑ってる まじでこれだわ
割となんでも好意的かつ過剰な持ち上げをしがちなMマスPが概ね閉口
RT乞食に46人色紙に描いたってのがフォローに使われる次点でもう相当やばい
-
遺影ジャケと比べたらアニバは労力かかってそうなだけ好感度高い
-
絵がちゃんとしてたら線画だけでも持ち上げたよ
作画崩壊の上に別人になってるキャラが大多数、漣なんか髪型が刈り上げになってる
絵を抜いてもトリミングが生首
-
遺影わろたw
-
いや遺影ジャケもアニバも労力はかかってるけど…って話だろ
遺影ジャケは労力のかけ方間違ってるしアニバはセンスが壊滅的
どっちも大概だわ
-
トリミングはフィフスの問題なのかな
ジャケデザイン担当は別の人っぽいが
アートディレクターさんはノータッチ?
-
遺影とオムツのクソジャケ対決か
熱いな
-
その中盤以降ほぼ浸透してないあだ名いらねーだろ
-
今まで素直に良いって思えたのSL0102だけだなあ
担当は誰これクオリティだったしジャケでテンション上がってみたい
-
ジャケ絵ほんとどうにかして欲しい
-
>>612
01で良かったのは冬馬だけで横2人は微妙作画
02はジャケとしては良かったけど個別カードだと輝以外苦しかった
-
誰が何で描いたかなんて知ったこっちゃない
細かいアラはともかくせめて一目見ておっいいじゃんって思わせる絵を用意してくれ
-
ドラスタそんな顔変だったっけ
担当じゃないから逆に良く見えたのかもしれないな
-
>>616
1人ずつのカードにすると目線がこっち向いてなくて俯瞰きつめなのが残念ってことじゃないかな
-
「線画だけでも誰が誰だかわかるSideMのキャラデザ最高」かぁ
個人的に北斗翼隼人雨彦悠介が誰おまだったけど
あと旬の首
-
確かにキャラデザはいいし好きだよ
しかしそれを再現出来てる絵がどれだけあるのか
デザインした本人すらこの有り様だし
-
誰おまではないが、単純に下手、手抜きだと思ったな
アニバで下手な人が混ざるのはしゃーねーんだなと思ったけど、手抜き感は残念すぎる…なぜok出したのか謎
-
ローテどうこう言われてたけど、
もしかして運営側14コス枚数で計算してるのかなとふと思った。
次の都築さん含めて、上位4周目組の3人は全員14コスガチャは1枚のみで、
ガシャSR4枚目突入してる5人含めても、
まだ全員14コス枚数が5枚以内で納まってるんだよね。
そこまで気にしてるかは分からないけど・・・。
-
よく分からないけど作画監修的な人が指摘したりはしないんだろうか.....
何故これで通すんだってジャケやCDが多すぎる
-
シンデレラやミリオンみたいにちゃんと一枚絵のジャケにしてほしい
-
無理無理
お前ら何やっても文句しか言わないじゃん
-
>>624
生首だから今あれこれいってるけど
例えば手前が輝冬馬とかならわかる人はいてもその後の並び順で担当が奥で小さいだの
あのユニットなんで手前だの文句いうの絶対出てくるよな
-
隙あらばミリデレの紹介してるやつなんなの
-
ずっと気になってるんだけどBeitってなんで王子ユニットなんだ
ピエールは分かるがみのりはそんな要素無いし
恭二は坊ちゃんだけど実家嫌いなんでしょ?
他ユニは元職モチーフか特に肩書きなしなのにBeitの王子売りってどこからきてるの
-
ピエール以外に公式で「王子」って単語使われたことあったっけ
-
1st stage のSRでみのりが「この衣装(恒常衣装)王子さまっぽいって?」って言ってたのは覚えてる
-
そんなん王子をテーマにしたからだろとしか…
SEMがなぜか宇宙人みたいになってるのと同じで単なるテーマだろ
-
アルバイターから王子様へ転身って言うとインパクトが強いからそれだけじゃないか
リアル王子を混ぜたのは後付けな気がする
-
女子ファンから王子様的な好かれ方をすることを想定したユニットぐらいにしか考えてなかったわ
「オラオラ路線」とか「庶民派で広い支持を集める」とかそういうユニットの方向性みたいなもんじゃないの
-
そもそもみのりって雇われ店長だからアルバイターかすら怪しい
春名のほうが余程バイトしてるんだから設定からしてガバガバよ
-
みのりは高校生バンド組んでないし
-
全ユニの紹介載ってる雑誌でBeitは王子様ユニットって書いてあったから公式だったんだなと思って
ああいう雑誌がどこまで信用できるか分からないけど
とりあえず特に意味はないんだねありがとう
-
Twitterで同行者募集でしかもLINE交換とかよく気軽に出来るな…
今時抵抗無いのが普通なのか
-
ニコ生に回す予算あるならゲームのアップデートとか絵アドよくするとかいい曲作るとかそういうことしろよ
ユーザー離れてLVも集まってないんだろうなと勘ぐってしまう
-
新システムはアップデートに入らないのか
-
わざわざ告知するってすごい気になるわ
ゲームのアプデは割と良くなる率高いしちょっと楽しみ
-
ごめん本スレの誤爆
-
ちんちんしゅっしゅ!ちんちんしゅっしゅ!
-
落選候補生実装じゃないかっていうRTが来たけどまだ諦めてないのか
-
実装するならオーディションなんて茶番いらなかったよ
-
するなら6人ユニットでいいよもう
-
絶対にいらない
ただでさえ今ローテ微妙期なのに
-
リストラ制度導入してくれんなら入れていいよまじで
-
推しがリストラされたら心置きなくやめれてありがたいかも
-
はやく志狼解雇してくれ
-
相変わらずカフェパレのCD絵は…
-
ホモマス3大ホモドル
咲
涼
志狼
-
実際のゲイには跨がれるラインナップだなあ
-
sideMにゲイ要素なんてないから
…声優で1人いるけど…
-
同じ落ちた候補生推しの人の発言が痛すぎて永遠にデビューしないでほしいと思うようになった
生で候補生か?って言われてるけどやめてほしい
-
気に入ってたのはほぼ落ちたけど今加入させてもレジェがエグザイルになるだけだし
どうしようもないだろうにな
-
いまだに誕生日忘れるネタをひっぱってんのかよここのライターは
ほんと芸がねえな
-
誕生日のセリフ前回の誕生日とかの続き物多いと思ってたけど違うのかな
神谷の顔安定させて欲しい
花婿チェンジ後が一番酷く感じる
-
オーディションで投票して決まったユニットがいるのに
落ちた6人に声ついて実装されたら茶番どころか笑いものだわ
無責任に候補生の話題出す人いるけど候補生へのヘイト溜まるからやめてほしい
どうでもよかったのに苦手になってきた
-
1年以上早く採用されただけでオーディションの恩恵には意味があると思うし
残りの候補生が採用されるのになんでそこまでカリカリするかは分からないけど
最近ローテが糞だから新キャラが増えるのは嫌
-
1年以上ってまだ半年なんですが…
-
もし採用されたらレジェの時と同じくらい待たされると思うので
-
極端な落選組ageより、極端な落選組ヘイトの方を多く見かけるせいで
再選して首絞めてやってくれって気分
-
デビューが早い遅いの差しかないなら投票なんてやらなくてよかった
恩恵云々とか言うのってキャラ追加に好意的なやつだけでしょ
追加自体嫌だった方からしたら恩恵とか関係ないし
少なくとも自分はキャラ増えることが変えられないならせめて自分にとってマシなキャラ選ぼうと思って投票したから
それを無にされるのは普通に嫌だよ
-
恩恵云々言ったけどキャラ追加に好意的なやつだと勝手に決めつけられても
そんなの旗の時から追加キャラ嫌だったよ
-
もしニコ生出演者が本当に候補生ならレジェ声帯との間が半年しか開かないのは異常だと感じる
>>660が言うように採用まで間が開くならそれはそれで半年先に登場するアイドルの声優紹介を2nd前にされても知らねーよとしか思えないので運営のクソ采配に腹が立つ
実際は次の出演者発表で候補生の目が即消えて終わりだと思うけど
-
候補生期待してるやつうざいからはやく出演者発表してほしいわ
-
セムまたマラソンかよ…
何度目だよ
アピールチャンスで2度と顔を見たくない
-
良衣装かと思ったらそんなこともなかった
-
バナーで良いと思っても全身見てがくっとなる絵が多すぎんよ
-
運営いい加減分かってくれ、世間知らずも過ぎると池沼に見えるんだ
いい年こいた大人が絶叫マシン知らないって何なんだよ
-
フラスタ主の病みアピうぜえ
-
マラソンって今となっては罰ゲームだわ
あーー担当だけど苦行が始まる……レポートほんと嫌い
-
候補生厨逝ったか?
-
SEMイベはじまったからMマス落ちたメンテ入ったとか言ってるやついて草はえる
そもそも上位じゃねえしmobage全体の問題だしおめでたいな…
-
SEMage鬱陶しいなぁ…しかも相変わらずここだけ異様にテキストは他より力入れられてるよな
-
そこらへんは他と大差ないと思うわ
ベスゲとかつまんなかったせいかほとんど話題にならなかったし
-
セムはなんでいつもマラソンなんだ
-
テキスト優遇するため
-
今のマラソンなんて罰ゲームでしかない
ストーリーもそんな大した話じゃないし
-
マラソンばっかりでしんどい思いもしてるんですよ!って
今回上位でもねーじゃねーか
-
SEMがいるイベントは全部SEMのものとでも思ってるんじゃね
-
愚痴スレでさえアルテが空気で草
-
>>673みたいなの見てると>>680なんだろうなあと感じる
担当と一緒にイベやって欲しくないユニットだわ
-
単純にSEM喜んでるだけなんだけど文句言われたわ
-
セムPはまんまんしゅっしゅしてオナニーだけしてろ
-
いいサンドバッグだね
-
舵取りクソ下手な運営でも応援してきたけど愛想がつきそう
ビヨンドの色紙もエゴしかない。運営の独りよがり
-
これがマラソン形式でなければ次郎出すぎだけど道夫は久々だねで済んだ
-
男キャラに女みたいなヘアアクセつけるのやめてほしい
単純にダサいしオカマみたいで気持ち悪い
-
劣化キクチタケオみたいな衣装
-
アルテはまだしも何でオッサンたちにこの衣装着せようと思ったのか
-
一年目くらいの舞田の絵と比べるとやっぱ明らかに中性的というか女性ぽくなってきてるよなぁ
-
安定してないだけじゃない?
突然ゴリラみたいになって戻ってくるよ
-
不人気なのに上位4枚目貰えて羨ましい
-
某ユニットはガシャがこんなに続いてる…ってまとめがつくられてるけど、
その分初期は連続して上位をやったのに何言ってんだ
今ガシャが回って来ても14コストでストーリーもご用意されてハブも無いだろ
ハイジョは個人個人がガシャ多いからぼやいてもいいけど
-
ボーダーマンのこと嫌いじゃないけど、さすがに新スレ立つまで自重して
-
舞田って初期は運営の推しっぽかったのになんで見捨てられたんだろ
-
実際は1度とはいえ2度もハブられあったしさすがに推されてはなかったと思うけど
-
あんなえげつないハブ理由ぶつけられて推しとな?
-
というかむしろ今の方が推されてない?
-
ハブは運営が違うから知らん
でも昔から今もSEMの運営推しは次郎だろ
最近内部の誰かが硲にハマってる感すごいけど
-
次郎は今も昔も推しに推されてるよな
初期ストックですら上位を2枚用意されてたし
舞田はむしろ不遇の方だと思うわ、SEM自体かなり優遇されてるユニットだからSEM内限定だけど
-
SEMはゲーム内での話じゃ中の中辺り
でも中の中の中でも次郎は去年カード数単独で1番多いから全体でも優遇だろうな
-
推す気の有無はわからないけど、しばらくクソ絵アドの12コスト2枚でほっとかれたのはかわいそう
-
スキーも舞田ハブで後から追加されたぽかったよな
-
バレンタイン上位あたりにまた映り込みと
投票系の下駄はかせた輝上位きそうだな
普通にやるとボーダー低いからか普通の上位がもらえないセンター
-
まだ決まってもない上位で勝手に輝ヘイトすんのやめてくれませんかね
-
まぁセンターがあんま人気ないなんてよくあることだし
-
バレンタインはまた春名が来るよ
-
モメサ湧きすぎてて草
-
大正イベやったせむになんでこんな似たような服ぶつけてしまうん……?
ペイントイベとサバゲイベで似たような絵になった神速といい題材に対してのユニ選出おかしくない?
-
大正浪漫で似たような絵が出てるのにまたぶつけるのかよって思ってたから同じ人がいて嬉しいわ
どうしてもってなら和装をやや洋風っぽくアレンジした衣装にするとかなんかあっただろ……
-
今回イベ見てて妙に「またSEMか!」と思ってしまうのは
それもあるんだろうな>大正とダブる
-
自分が募集するイベRは毎回出ゼリー1なのに他の売るときは求2なのは何故
-
結局1st組優先かよ
-
トレードしたのに礼はともかく受け取りましたすら言わない人はなんなんだろう
その程度すら面倒なのかな
正直またお願いしたいとは思えない
-
愚痴
オリピジャケットの中心はジュピタードラスタバイトで揃えるつもりなんだろうな
ジュピターとドラスタは分かるけどここまでバイトを推すとウンザリする
-
想像だけで愚痴るとは
-
飼い猫の名前が他作品キャラで良かった
-
こないだからまだ決まってもない事柄を脳内で決定事項にしてシャドーボクシングしてるやつがいますね……
-
>>716
一番最初のグッズもジュピタードラスタバイトだったからな
SLも3番目だしもう1枚の看板扱いだよ
-
自分もドラスタ2回目でがっかりしたけどアイドルリスト順でしょ
-
>>721
麗と恭二
-
アイドルリスト順なら02はアルテの麗が先になる
コラボも皆勤だし準看板なんだろう
-
恭二はBeitの中でもCMやったりリーダー的な扱いだからなあ
ピエールはまだしもみのりセンターはちょっと想像しにくいと思うのは自分が担当だからなのか
-
もしピエみのがセンターじゃなかったら想像で愚痴ってごめん
SLリリース順がいつまで影響するんだよって苛々してたのはあるから
-
太鼓も冬馬輝恭二だったし準看板扱いしてるでしょ
みのりピエールあたりがセンターは想像つかないけど今回翼センターだったからありえるんか
-
恭二だからBeitだから看板というよりは正直梅原だからじゃないの
-
ぶっちゃけまだ知らんがな
-
どんどん根拠が妄想や願望になってくのはいつものことだね
-
ゲスパーばっかりかよ
-
業者が大量復活したっぽいな…
通常営業とばすとこの時間でも初期アバドラスタだらけだわ
気になってオク見に行ったら3ヶ月くらい前にチェックしたとき
出品数50まで減ってたのがまた100近くになってるし
-
業者大量って去年もこのくらいの時期だったよな
-
ちょっと前まで2万しかいなかったのに今9万人もアクティブいるやったー!とか流れてきたところなのに結局業者か
-
2ndで新規が増える可能性を見込んで仕込んでんのかな…
-
逆にそんな増える要素なかったのになぜ素直に普通のユーザーが何万人も増えたと思えるのか
-
本スレの人じゃないけどカウントダウンライブの衣装グッズにするのやめて欲しい
どう見ても食いだおれ人形に見えるんだ
-
>>731
一時期片っ端から通報してたときに気付いたんだけど、あの人たち終了日時を金曜夜か土曜夜にしてるから
その直後は一時的に数減るよ
ヤフオクの仕組みで通報多いとクレカで簡単決済の支払いできなくなるから、憂さ晴らしも兼ねてやってたけど
だからなんだって気もするし、推しが数百円で売られてるの見ると悲しくなるからやめた
-
くいだおれアイドルとか斬新でいいじゃん
-
>>732
旧正月入って暇な中国人が多い時期だね
-
愚痴を本スレに書き込むのは本当止めて欲しい
問合せ口ある?とかの質問ならまだ分かるけどどうにかして欲しいとか2chに書いてどうにかなるわけないだろと
-
カウントダウンの衣装って龍が思いっきり2016ってサングラスしてるよね
そういう意味でも何度もグッズになるのがよく分からない
無難に婚活とかじゃだめなのかね
まあどうでもいいんだけど…
-
なんで2周年CDなんだよードアラにしてよ
いつまでファスライファスライするんだよ
こりゃ1日目はまだしも2日目はアニバ組が殆どだしアニバの添え物状態になるわ
-
TLがお通夜とパーティで面白いことになってるわw
-
さらに格差を広げていくとはたまげたなぁ
-
アニバが来年残りのユニット達で出るとは限らないんだから過度な期待はやめた方が良いってアニバ担当Pから言われたわ
はぁそうですか
素敵なご身分でいいなぁ
-
煽りにしか見えないだろうけどおっ1st組叩きの燃料がまた投下されたと思った
-
アニバ組にも担当いるけどさすがにこれはひどすぎて引いてる
全然嬉しくないよ…
-
TLで喜んでるの輝のソロとか言ってる人らで後はアニバ担でも戸惑ってる人多そう
-
SLやドアラっていう無難なな策があるのにわざわざ揃ってないアニバをチョイスするとか
-
声あり全員のソロバージョンCDとかデレミリでもやってませんし
何枚組になると思ってんの
売り上げ的にもアニバくらいの人数が限界でしょ
-
ユニット曲収録時に一応フルで歌わせたものの再利用なら
-
>>750
ソロじゃなくてもドアラの属性別とかでも良かったじゃん
-
そもそも2、3枚に分けて売れば簡単な話なんじゃないですかねぇ…
-
初めて要らねえ買わなくていいCDだと思ったよ
うちの担当どこっすかね???
-
客が離れないように調整してるsideM は頭良いって本気で言ってんの?w
-
アニバ内でも格差つけられたハイジョやジュピWは微妙な反応してる人も多いな
-
アニバ組で優遇されてるPがいらないなら黙っててとか楽しみにしてる気分害さないでって喚いてるけど
これはちょっと…ってアニバ組にもそうでない方にも担当いるから思うよ
-
ツタヤ特典のカレンダー全員顔がおかしい
歪んでるとかしゃくれてるとか首曲がってるとか全体的に気持ち悪い
-
また格差(笑)愚痴が増えると思ったら案の定でワロタ
ソロストックのうち収録曲数と枚数がキリのいい会場限定出すだろ
他Pだけど格差云々は慈善事業じゃないんだからと呆れる
-
ライブのお祝いで新CD出すよ!ファーストライブに出てた子限定ですけど♪
そりゃ荒れるわ
他Pだけどの一文いらないから
なんで無難にドアラにしなかったのか…
アニバである程度のクレーム来ただろうに読まずに捨ててるんだな…
-
ファスライ組と他でCDの枚数更に開かせたらそりゃ不満も出るだろ
他のPだってCD買ってんだから買う気削ぐような商売はどうかと思うね
-
CDだけでは特典もらえない時点で(さらに500円分の何かを買わないといけない)
キリはよくないのに何言ってんだ?
慈善事業じゃないけどキャラクター商売でしょこれ
初期からいるユニットで3曲分も格差つけられたらそりゃ嘆くわ
完全に人気順ならともかくそうでもないし
-
なーにが松岡くんだ
すぐ木星の話始める本スレのバカ死ね
-
愚痴スレはそのために吐き出し口として存在してるのに
わざわざ乗り込んできて慈善事業じゃないとか言い出す方が必死すぎ定期
-
完全に人気順なら嫌だとしても納得はできる
そうじゃないからな
-
格差愚痴に対する愚痴だから絡まなくて大丈夫です
-
ファスライ組でも浮かれてるPと冷静なPで二極化してる印象
騒ぐだけでろくに金出してこない奴らばっか喜ばせてどうするんだか
-
ユニット格差は今に始まったことじゃないけどこれは素直に死ねって思った
-
>>767
喜んだら後発組に刺されるから素直に喜べない
2nd当たったときと一緒
周りの空気読めないやつだけ騒いで刺される
-
もう諦めた
ファスライ組が贔屓されるのは運営的には出番の平等さだとかそんなの関係なく自然の摂理なんだろ
やってられんわ
-
この調子じゃ3rdアニバーサリーでも1st組+後発2組とかでやりそうだと思えてきた…
-
2ndアニバがファスライ出演の6ユニで〜だったからその理論だと次のアニバは全ユニなんだよな
-
ファスライのパンフでは一応全員出演の体をとってたのに自分からそれを引っくり返すとは思わなかったよ
-
後発組って不人気じゃん
カードもレート低いし、グッズの引き立ても少ない
もっと課金とかしたら
-
× 引き立て
○ 引き取り手
-
先発組の中でもWなんかは不人気なのかなんなのかよくわからんがドラバイセムと違って基本的に公式に放置されてるし、ファスライ組に入ってるからしゃーなしこいつらも入れとくかみたいな空気がひしひし伝わってくる
-
先発組イライラで草
-
ここぞとばかりに煽りが湧いててワロタ
本当糞みたいな性格してんな
-
後発組は不人気じゃなくてファスライ組がゴリ押しで人気底上げされただけだろ
今声のデカイSEMなんてもともとクソ微妙だったしな
-
担当達が課金しない代表だったBeitがファスライ組なのにもっと課金しろは草
-
明らかにバイトより課金額低いユニットがいくつもあるから代表とまで言うとちょっと
どのユニットとまで言わんが
-
課金額どうこう言ったところで全部運営の匙加減ですわ
運営の機嫌良くしたPが多いユニットが一番なんじゃない
-
声優の話なんてこれまでも出てたのに某ユニ関連の話出たら定期的に愚痴るの草
-
担当のソロドアラは確かに欲しいけど、46曲アレンジもなく同じ曲って
聞くのも買うのも辛いからまぁドアラでなくてよかった
アニバが限界だろうなぁ
-
SLでしろよ
2枚にでもすりゃその分稼げるし途中で切れてもまたいつか機会あるんだなぁって思えんのに特定ユニしかないアニバって
-
個人的にはカウントダウンライブは作画も良かったし衣装も嫌いじゃない
だけどくいだおれくいだおれってグッズ化のたびに馬鹿の一つ覚えみたいにいつまでも言ってる人がいて悲しい
紅白ストライプでもないし三角帽子でもないのにコントラストの強いストライプってだけでくいだおれって…
グッズ化するたびにツイッターでもこの衣装はボロクソ言ってもいいみたいな風潮あるのかしつこくくいだおれって言ってる人がいてガッカリ
-
なぜかアニバでっていう謎なのにな
普通にSLでいいだろとしかならんわ
-
SLは歌詞がユニット前提すぎるし後発の台詞入りや掛け合い入り曲が悲惨なことになるからソロ向きじゃないと思う
人数的に仕方ないのはわかるけど気持としてはドアラソロが一番聞きたいわ
-
フレームは他に良い衣装あるのになんであえてカウントダウン選ぶの?って思う
-
セカンドになるのに未だにファスライファスライってホントドン引きだわ
-
新規はSEMで殴れはTwitterだけでやってろよ
-
アイマス運営にとっては基本ユーザーは意志のない金だし
後発組担当は初ライブで盛り上がるだろうから追加燃料の全員ソロは来年以降で良いと思ってるんじゃないの
こんな露骨な格差出すなら何も出さないで欲しかった
-
新規引っ張ってこれるSEM()
-
僻みすぎ
-
後発Pは減り、先発ユニが新規を獲得する
先発中心に回していく方針に自然と向かっていきそうだ
まあ大所帯キャラゲなんてこんなもんだ
-
ラジオはパーソナリティ変わってもしゅごんしゅごんかい
-
FRAMEの衣装でカウントダウンが選ばれるのは
多分ユニットでライブの仕事してるのが水族館・カウントダウン・水着だけで
ライブ衣装らしい衣装がカウントダウンしかないからなんだと思う
FRAMEってただでさえイベント少ない上にコスプレばっかさせられてるよな
-
仲村話題は台本でもあるのかな
-
輝メールより他のメール読んでほしかったな
コメントでもしゅごん発言多くてドラスタラジオを思い出してげんなりする
パーソナリティー変わってから気をとりなおして聞いてるのに
-
メールはともかくコメントはお前が消せば済む話では
-
フラスタ企画やるなら専用垢つくれよ
多忙で返信遅くなるとか呟いてる癖に他ソシャゲやりまくってるのは萎える
-
本会場の譲渡をちらちら見るようになったな…
ほとんどの理由が急用じゃなくLVでいいやなのが草生える
-
定価譲渡するようなやつはまだマシっしょ
-
後発組Pに冷水浴びさせんの本当に好きだな後発組Pだってかなり来るであろう2ndでわざわざアニバ組だけって商売の下手さもひどい
-
一番プレイヤーの多かった初期にハブがない・もしくは必ず寸劇があって出番もコンスタントで
ライブを含めれば宣伝量が段違いのファーストと後発じゃ認知度が全然違うに決まってるのに
ファスライ組の方が人気あるからしょうがないんだよ!みたいな擁護を見ると眩暈がする
Wだけは出番全然無かったけどね
これ以上後発を振るいにかけるのやめてほしい
-
1st組でリリイベや外部への出没頻度も高く生放送のパーソナリティ一年間担当
ゲーム内じゃイベ登場もトップ5に入る看板が不人気なのを考えると
運営のズッコケぶりが逆に凄い気がしてきた
-
sideMini実装直前あたりか何かの画像で悠介と享介のユニフォームが入れ替わってて公式が双子の見分けついてないとか揶揄されたことあるぐらいだから公式は多分Wのことどうでもいいと思ってるだろうな…
ファスライ組のグッズでもWはあったはらなかったり半端で推すつもりないだろうしアニバイベも扱いに困ってる感ありありのジュピター共々すっ飛ばされたし、運営はWに何の恨みがあるんだろう……
-
生えた
-
ドラスタよりボーダー低くて総選挙で影も見ないユニットあるのにな
ドラスタ人気あるとは思わないが真ん中位に感じる
-
ドラスタ不人気って言いたいだけなんだから放っておいてやりな
-
不人気だろ
真ん中でもこれだけ出ずっぱりのお前らの出番を他に寄越せって思う
ドラスタがいなくてもバイトが準看板並みに出番あるから問題ない
今はドラスタバイトセムが運営内定枠で出番をご用意されてて他ユニにお鉢が回ってこない状態
-
だからただのキャラアンチは嫌いスレでやれと何度言えば
-
ニコ生出演者、オリピ04メンバーかもとか言われてるけど
04だけそんな優遇な告知あったら萎えるわ
-
嫌いスレじゃ構ってもらえないからここで言ってるんだろうな
-
優遇自体は萎えるけどあのメンツはあのメンツでまとめてほしい
シナリオの癌があんだけ揃うのも珍しいしあれが分散されると思うときつい
-
本当にオリピだとしたら5人ユニから既に3人出てることになるのか…
-
9枚中5枚に出ることを考えればおかしいペースでもないのでは
完全均等にすると奇数枚目しか出られないしハイジョともろ被りしてしまう
担当いるからこのメンツで04は正直やってほしくないが
-
次イベントの上位に担当映り込みありそうで今から不安
-
課金しても課金してもドラスタバイセムのリリースに使われて自担には回ってこないんだろうなと考えてへこむ
-
名古屋が舞台に来てからやかましいな
だから名古屋県民()は嫌われるんだよ
-
5人中3人でも全体のペース考えたらおかしくない
9枚の中に5人入れるんだからこうなる
-
レコーディングの副産物使い回しの糞曲のソロが優遇なら今すぐ変わってほしい
いらんわアニバのソロなんて
-
ユニットの事を意識して作ってあるだろう歌詞をソロで歌わせるのって無理がない?
Beitのやつとかどうするんだろ
ドアラの全員合唱バージョンとかで良かったのにな
-
本スレより愚痴スレのが伸びてるのにオワコン臭を感じる
あるいはsidemPはめんどくさいやつらばっかなのか
-
どっちもだな
-
もともと本スレ過疎ってたけど限定CDの件がな
-
>>824
愚痴は愚痴スレへ!みたいな村の掟があるような本スレでさえ
愚痴が許されてしまうような出来事が多すぎるんだよな…
-
まさかセカンドライブ記念のCDがファーストライブ組限定になると思わなかった
ソロをどの程度歌うか分からないけど、04まででソロ2曲発表されてるファスライ組がドラスタ・バイト・セムになるのも気がかり
ハイジョは1曲、Wとジュピターは0
-
ごめん色々間違って書いてた
ニコ生出演者が04の選出メンバーじゃないかって予想が当たってたら
ハイジョも2曲、ジュピWは0
-
いつのまに04のメンバーが発表されたのか脳内妄想だらけで意味不明
ニコ生の面子を04メンバーだっていうならハイジョも四季春名で2曲だしなんだそのガバガバ理論は
-
予想のゲスパーだけど実際そうなるかもしれないんだよな
後発でソロ貰ってないところもあるしファスライ組メインのセトリになったらキツい
-
去年のクソみたいなチョコランキングとかでも担当の為にって頑張ってきたけど優遇組Pとのテンションの差が開きすぎてゲームもCDもライブもどうでもよくなった
前はそれでも頑張ろうと思えたけどCDジャケは誰おまだし、ほんと誰だよこれ…担当なのに嫌いな顔でムカムカするって思ってしまった事が一度ショックだった…
-
担当なのに嫌いな顔あるあるすぎる
カードで数枚あるしその上最近その糞顔がグッズにされてきて買うもん無いわ
せめてグッズで盛り上がりたいのに
-
いくらオルトにゲーム内のキャラの扱いの違いを訴えてもランティスやバンナムには届いてないよな
だからこんなクソみたいな展開なのかと思った
オルトはまだ意見通る感じになってきたがランティスバンナムは全然変わってないわ
意見が通ったのはドラスタがラジオから降板したことだけ
-
>>828の心配はわからなくもないんだよな
04仮定なら3ユニとも3人中2人消化でやけにペースが早いしアニバに加えてソロも多めにもらえる可能性が出てくる
正式発表されてない以上は想像でしかないが
-
これで全ユニットにソロ回ってるならまだしも
アニバの無い神速と虎牙道がもらってない…
あと龍やキリオやアスラン辺りMマスの中では有名な声優にソロを優先的に回してるからセカンド意識のローテじゃないかと感じる
-
セカライ意識してるなら翔太に…
-
限定CDがアニバなのは最低だけど翔太ソロ曲はできた
-
んなこと言い出したら彩もふももう2曲あるし
04仮定なら5人ユニだけどカフェもそうなるわけで
考え出したらキリないんじゃない
-
あっごめんカフェは3曲になるのか
-
後発がソロ数曲歌っても全然モヤらないけど先発のしかも優遇組がアニバ+ソロ数曲は嫌だって愚痴
2日目なんかただでさえファスライ組が多いのに
-
2日目は一応jupiter揃わないからそこでちょっと曲数減るのかな
Wジュピはまだ誰もオリピきてないし
-
オリピ曲やるなら曲のあるユニットとないユニットあるのが嫌だ
同じユニットから2曲3曲出す前にまずひととおり全ユニから1曲ずつ出して欲しかった
2ndでやらないなら別に問題ないのでいらない心配で済んで欲しい
-
セカンドはドラスタだけで済んだが、運営はバイトセムを両日押し込む事も可能だったのに意外だな
普段の行いを見てると、かえって不気味なんだけど
-
それは流石にドラスタが看板だからってだけでしょう
-
そもそもドラスタとバイトセムの間でもかなり格差つけてるんだから
そんなんやるわけない
-
それだとセムがバイトみたいな準看板になれるかどうかの問題になるんじゃね
このままだとなりそうで怖いな
-
ソロまでセトリに入れたらSLアニバにソロ2曲のドラスタと04発表までユニットの2曲しかない神速虎牙道がなあ
ドラスタはSL歌わない可能性あるかもしれんが早々に2曲与える必要あったか?
-
アニバソロCD出るからってグロリア翔太ソロ初演で済まされたら采配雑すぎるわ
ほんと勘弁してほしい
-
せめて翔太のソロはここまでに用意して欲しかったしアニバソロ限定CDも本当アレだし
ランティスの采配が昔のオルト並
全部杞憂で済むといいんだけど
-
ランティスが有能だったときあったかよ
去年声優のCDでやらかしてるし
-
ニコ生のメンツに担当の声優さんいるんだけど
担当も厄介扱いか、空気か介護扱いかわからないけど
一括りで叩かれるのも嫌だし
これが04ならこのCD買うのもライブイベ走るのも嫌だ
-
みのり咲春名以外のキャラはこの中に放り込まれて気の毒に扱いされるだけだと思う
イベントシナリオは輪をかけて悲惨かもしれんけど
-
何さりげなく舞田だけ除外してるんだよ
-
まーた他ゲーのこと実質エムマス呼ばわりしてる
-
舞田もじゅうぶんそこに並ぶのにこっそり除外してんのウケる
-
パッションの悠介担ってどんな気持ちだったんだろ
-
その三人あげたのは毎度ageageシナリオで愚痴言われてるからなんだけど
SEMイベ全然シナリオ見てないから舞田もさす○○対象キャラだったんなら謝るわ
-
さすがに舞田はレベルが違うでしょ
何かしらの意図は感じるけど
あと一人は北斗で、age要因になりきれない舞田と関連性持たせてまとめるんじゃないか
もしそうなら北斗担と舞田担の醜い争いが始まりそうでうんざり
-
北斗はヤリチンだけどまいたるは違うから!って主張してる人がしつこかったのは覚えてるわw
-
もう始まってた
-
こうやって他Pを厄介P呼ばわりしているP(?)を見ると
馬鹿って言う方が馬鹿、と言う言葉にも真実はあるのだと実感するな
-
キャスト発表される前から荒れてるの笑う
-
マジでそこがオリピ04のメンバーならお互いがお互いをageて結果的に良シナリオになるんじゃないかな(適当)
-
舞田担と北斗担の脛の蹴り合い鬱陶しい
-
脛の蹴り合いしなきゃ魅力がないようなクソアイドルでもあるまいに
-
北斗追加はありそうだね
アイムアーツ勢があと5人ほどいるからここはvims(アーツ系)同様まとめてくるだろうけど
北斗と翔太は分断しないとならないし
-
事務所でまとめられると推しと地雷が被るからやだなあ
-
中の人は真面目で嫌いではないけど推しの曲がビックリするほど印象に残らない…
-
なんか怪しい人にトレ声かけちゃったかもだなぁ…
-
>>801
くっそ遅レスだけどフォロワーかもしれない
アカウント作るのくらい簡単なのになんで本垢でやるんだろ
参加者向けのツイートもタグ付けたりしてわかりやすくしてる訳じゃないし
-
最初は担当以外も割と満遍なく好きなキャラ居たのにアニバCDからのファスライファスライが嫌すぎて何人か冷めてしまった
それで冷める程度と言われればそうだけどどうせなら好きなキャラ多いままでいたかったわ
-
無言でトレードするもの送りつける人って本当にいるんだな
都市伝説だと思ってた
-
初期はどのキャラにも好感持ってイベントも参加してたのに
旗追加さらに伝説追加でキャラは嫌いじゃないけどキャパオーバー
追うのは特別好きなキャラだけでいいやと思うようになった
ゲームへの愛着も連動して冷えた
-
朱雀Pご愁傷様…
SLのドラマでも咲との絡みから無かったことにしてたくらいなのに
-
>>875
万一本当にオリピだったとしてもああいう絡みまたやるのは勘弁してほしいわ
-
みのりは茨城の鬼神、咲はSLの絡みもあるしで朱雀はどう見てもヨイショ要員だな
オリピメンバーではなかったとしてもこの出演者でニコ生不安しかない
-
神速とみのりの絡みは1番キッツイな
-
ブログによると犠牲者がもう1人居るのが救いだな
ライブだから人数多けりゃその分台詞も少ない
ここで漣やら雨彦がきたらもうしっちゃかめっちゃかだけど
-
今回のゲストがオリピ4メンバーって思ってる人多いんだな
ニコ生自体が急遽決まったような雰囲気で
来られる声優呼んだだけだと思ってる自分は少数派なのか
-
本当にそう思ってる人は少ないんじゃない
予想して盛り上がったりネガキャンしたりが楽しいだけじゃないの
-
04発表がある可能性が高いのと全員未オリピ勢だからじゃね
実現したら厄介なメンツだけに不安が先行しすぎてるのもあるだろうけど
-
このメンバーでニコ生不安とか
キャラと中の人一緒にしてる人気持ち悪い
声優なりに普通に仕事するだろ
-
確かにエムマスの仕事だよって呼んだらすぐ来てくれそうな面子ではある
-
>>883
今までのニコ生見てると少なくとも仲村と小林は普通に仕事するとは思わないんだが
-
キャラの組み合わせとはまた別に
それこそ中の人のこの組み合わせで不安になってるよ
-
態度最悪な声優が複数混ざってる時点で問題だがそいつらを抑えながら進行できそうな人間がいないのが更に不安を煽ってる
-
朱雀と担当Pには悪いけど面倒臭そうなのは一まとめになってて欲しい
-
まともに進行できそうなのっているの?木星とか?
-
村瀬でもぶち込んどけ
-
仲村がいる時点でベテラン声優でも入れないとまともな進行にならない
-
小林はヨシキのウザ絡みが酷くて素での進行の仕方がわからん
-
朱雀の人の印象クッソいいから逆に不安なんだよなぁ…
もし他の声優に合わせたらと思うと
-
あんだけ村瀬叩いてたのに
-
仲村叩けるならなんでも使いますってのがありありと見える
-
ワケ生の進行については当時も村瀬絶賛だった
仲村と仲の良い声優が居ないなら内輪で盛り上がったり何にでもドラスタageに繋げずに進行するかもしれない
暫くワケ生が無かったからヘイトも落ち着いてたのに不安だ
-
1
キャラ・担当P・声優の、苦手や嫌い・ヘイトや叩きの混同
何の話してるかわからなくて気になる
2
キャラごとにレートに差付けるのは角が立つとかいうなら
お前が売れないカードを高値で引き取ってくれ
あるいは欲しいカードを安く譲ってくれ
3
自分の愚痴や不満を的確に言うゲーム化してる気がする
-
越境飲み会とかいうクソキモおじさんとブスの写真の展覧会グロすぎ
速攻ミュートに入れた
-
後半組のPの愚痴見てたらなんかこんな人たちとゲームしてたんだなって思ってログインも嫌になってきた
一気に萎えたというか飽きたというか冷めた
-
比較的優遇されてるのに萎えるようじゃ
もう他人の意見以前に冷めかかってたんだとは思うよ
このシナリオ・楽曲クオリティ・ゲームで褒められるものは一つもないのに
ファスライ組の中でも大きい格差ageられてるのはどちらかというと不人気ときたら
そりゃ先行き不安にもなるしテンションも保てないだろうけどさ
-
ファスライ組の先発は買わないと後発はないぞーと脅す割に後発組は売れない!とか抜かしたりファスライとかの優遇で今の地位があんのにそれをスルーして後発は不人気不人気と言ったり挙句の果てに被害者ぶりだしたりドン引きですわ
-
ランティスは商売下手
オルトはケチ
2nd前なのに盛り上がらない課金する気さえ起きない
-
ファスライ担当とそれ以外担当で違うゲームやってんのか?って気持ちになる
-
優遇、優遇っていうけど、私ライブも声優もCDも興味ないから
優遇されてる感じは少ないのよ
ファスライの中でもぶっちゃけ担当の存在感は半分以下だし
周りのPが何に興味持ってるかは勝手に入って来るけど
-
どっちかといえばゴリ推しとその他で違うゲームやってるように見えるわ
ファスライ組ですら呆れて萎えてる人が少なくない
-
セカンドでファスライメインになったらいよいよどうしようと思う
曲数的にはすでに:あれなんだけど
-
ソロ含めて歌える曲全部歌っただけでファスライ優遇って言われそうでめんどくさい
-
曲数多いのは優遇だろう
-
1st組だけアニバあるのは2ndで前と同じ歌うたうわけには行かないから仕方ないってフォロー()散々聞いたしね
-
SL2曲しかないキャラもいれば最多で6曲だからな…
-
キャラゲーって、自分は、人気や運営の気まぐれや時系列順で扱いに差が出て当然で
辛い辛い言いながら貢ぎ愛をアピールしたり貢いで自己満足するコンテンツだって価値観から離れられないから
一部のエムマスPの公式供給は平等であるべきって主張からのdisやヘイトは見てて疲れるわ
アホと思うかもしれないけど、不人気の推しの上位イベで、ガシャとは別に数十万使って走ったら、その後の扱いがささやかに改善されたように思えて来たよ
根本的に不人気だから、あのユニやあのキャラには敵わないけど、このキャラのイベは私Pがいくら課金してくれるって担当内ではそういうポジになりたいし、いつかはキャラ自体を集金枠に押し上げたいよね
こういう遊びに共感してくれるPと友達になりたいけど、エムマスではなかなか見つからない
-
札束で殴る課金ポチポチゲーなのに廃課金様とか馬鹿にする風潮な
優遇ユニ内でも不人気担当でそのアイドル一人にしか興味ないから上位とガシャには惜しみなく金を落とすわ
もっと越境もしてほしいしね
-
Mマスは最初から人気で優遇が決まるんじゃなく運営がドラバイセムって決めて
他ユニットに割を食わせてるから荒れてるんだし
お前一人の課金でどうかなってたらなってたらこんなに不満はあがらんわ
アホか
-
課金しまくったけど不遇のままだから愚痴言いたくなってるんだよ
-
担当ガシャならわかるけどイベ毎に数十万も課金してる奴はそもそも何人いるのかって感じだもんな
遊び方は各々の自由だし自分の好きな分課金すればいいと思うけど担当に数十万課金しました!みたいな課金アピールしてる人って近寄り難いイメージしかない
-
課金しても1人が10万のよりも5人が3万のが優遇されるんだよなあ
Mマスはソシャゲなのになるべく偏りないように回ってるほうで優遇不遇とか言ってるのまじ笑える
-
課金率低いキャラが問答無用で優遇されてるゲームだから
そりゃ911が共感できる人なんかいないわなw
-
ゲーム内は野球時と比べてかなり改善されたが
現状で最悪と思うのはCDの出し方なんでランティスかな
でもCDならチケブついたところが爆売れして、なの
あとCDや声優に興味ないから優遇されてない主張には、じゃあCD関係の愚痴に乗ってくるなよと思う
-
途中送信したごめん
CDはチケブついたとこが爆売れしたけど、そんなの無視してファスライ贔屓だから課金額は影響しない
最悪
-
>>913
ちがうちがう
与えられたものを、自分の課金額の応酬だと認識して、自意識過剰に楽しむの
このくらい課金したからこういう見返りがあるはず(あるべき)とは考えないの
リターンが物足りないときは、課金が足りないのかもしれないって思う
-
>>920
そんな考えできるなら愚痴スレ覗かなくてもいいだろうに
-
周りに同じ考え方の人がいないっていう愚痴なのかな
-
愚痴スレのカスども見てるー?悔い改めよー
って感じなんだろ知らんけど
-
何でも悪い風に受け取る、嫌味ったらしくて根性悪い人が多くて嫌だなって愚痴かな
-
想像を事実みたく錯覚して嘆く人多いなっていう愚痴
-
まだ起きてもないことを勝手に妄想して勝手に悲しんで愚痴書きにきてるの多いよな
-
実際は妄想愚痴の上を行くからたまげる
-
だからって妄想で叩いていいわけじゃないんで
-
翔太グッズ人気皆無なのになんでぬいぐるみにしちゃったんだろう…
冬馬にしとけばまだよかったものを
-
もはや妄想とこじつけで叩いたり煽ったりすること自体がゲーム化してるような
-
ライブも声優もCDも興味ないって人いるけど
現時点でアニバイベの有無やアニバCD出した中でも出演したしないで差はある訳だし完全に無関係でいられる人ってほぼいなくない
その辺も無関係ってんならこのスレというかゲーム関係のスレに来る必要無いし
-
グッズは人気優先で別に良いし今も実際そうなってる
CDやゲーム内で露骨な差をつけられても萎える
担当以外でも走ったりCD買う人は一定数いるしそういう人がこのゲーム支えてるわけでしょ
ライブで他ユニの人が混じって歌えるわけでもないし人気ないから出番少なくても我慢してねじゃ全体的に盛り上がらない
-
グッズも人気順じゃないから萎える
グッズが出始めたころなんか人気不人気でたいして差異がなかったのに問答無用でファスライ参加組だけだったし
ぬいだけはかろうじてハイジョからだったけどあとはいつもの面子
-
かろうじてハイジョの意味がわからん
ハイジョもファスライ組かついつもの面子だろ
-
人気なんてユニットで見ればハイジョ以外どんぐりの背比べなんだから比べるだけ無駄
-
みのりの声優と同事務所の北村がきたか
ラジオはしらんがゲームイベのシナリオは楽しみだねw
担当が来なくてよかったわまじで
-
6人だがインテリいないからオリピの線は薄い気がしてきたわ
-
1にメンタルいなかったんだが
-
濃い
-
これ万が一OPだったら無理過ぎる
-
ニコ生は6人と仲村の編成だからオリピじゃないだろこれ
今回の声優担当キャラでのオリピだったら申し訳ないが舞田朱雀の担当に感謝するわ
-
また先走り妄想で愚痴ってる
-
>>941
6人と仲村だからオリピだって言われてるのでは?
なんでそれが逆にオリピじゃない理由になるかがわからん
-
46人だからどっかで6人編成になるはず
CDは値上がりするんかな
-
表情差分追加はグラブルに合わせたっぽいけど
このアプデもテイルズ民意識したのかな
要望はスルーの癖に外面は気にする運営だ
-
オリピだったら神速以外既出のユニでなんだかな…
5人のカフェパレは既に3人組の木星虎牙道より残り人数少なくなってるし
-
そらある程度はバラけたり固まったりもするんじゃない?
ジュピターの冬馬とかほぼラストだろうし
-
>ジュピターの冬馬とかほぼラストだろうし
?
何で?
-
947じゃないけど、一応ダブルセンターだし
てんてるで始めて冬馬で終わる算段はあり得るかもって思ってた
-
ああそういう意味か
でも完全ソロシングルCDならともかく5人1枚のCD展開で最初と最後とか言われてもいまいちピンと来ないわ
-
まだ新人だからかもしれないけどオフショ九十九といい今回のクリスといいキャンプネタ海魚ネタしかないのかとがっかりする
クリスなんて越境なのに
-
九十九は別に他のキャラと大してネタゴリ押し頻度変わらんだろ
クリスはホントにそれ関連以外のセリフ探さないとないレベルだな
まあユニットとしてみるなら北村とかセリフ正直キッツイし雨彦も見えぬところで大活躍キャラになるだろうし中和されていいんじゃね?
-
女性向けゲームなら普通こうなる!でもエムマスは違う!!みたいなツイート本当にやめてくれないかな
恋愛ものゲーム下に見て馬鹿にする変わり者のアイドルとPの絆()がRTたくさんされて受けてるから今さら仕方ないのかもしれないけどさ
-
いつも働かないチムメンが今イベに限って動いてて困る
パネミ消化でチームにライブ流してたけど
すぐに潰されたらパネミ達成できないよ
-
チームに流すのをやめればいいだけでは…
-
事前に掲示板にパネミ用ライブなので潰さないでくださいとか書いとけよ
書いたところで実際に潰さないでくれるかは知らんが
チムイベ時のパネミなら協力した方がいいけどライブ時のパネミは協力しても全く旨味ないし潰さずに待っててもらえたらラッキーぐらいの認識
-
N1枚とかの適当なデッキで殴るといいとか
-
パネミってマラソンのときとか徒歩でも5分で終わるのにライブだとめんどくさいよなー
-
>>953
しっかりした恋愛ゲームやりたい人はエムマスやらないだけの話だよね
ただそういう個人の意見を回覧板みたいに回す層が一番厄介だわ
-
他マスからMにはまったんだけど、他マスにいたころはMとの越境なんてほとんど見なかったのに、MのP見てるとやたら越境や他マス語りが多くてうんざりする
エムマスは他の乙女ゲーと違うって意識と同じように「男性向けにハマる、理解ある自分」みたいのを端々から感じる
見ないようにしてるけどたまに越境恋愛モノとか越境コスプレが流れてきてきっつい
-
単に母数の違い
Mをやってて他マスしてる人は多くても他マスメインでMも続ける人は少ない
-
生放送で毎回事故ってお通夜みたいな空気を作るのに生にこだわらないでほしい
ラジオみたいにすればいいのに
今日は普通に進行するといいんだが
-
公式サイドはあれを事故ってるとは認識してないんだろう
生放送に限らず本当に何もかもユーザーとの認識ずれてるわ
-
ニコ生はマイナスなコメント書く人いないからね…
リリイベでは司会まともだったみたいだけど全く期待できないのがすごい
-
通夜になるのは会場じゃなくてTLとスレ内
ワケ生がすっかり苦手になったが今日は仲村も一人だしリリイベの時みたいに進行してほしい
-
ニコ生はNGワードとユーザー徹底してるからね
ちょっとでも不穏な事書くとはじかれる本人だけにコメント見えてる仕様
-
確かSideMのニコ生はハブがNGワードなんだっけ
-
総選挙服を担当に着せてあげたいと思って選挙頑張ってたのもあるし、なんか複雑。コラボ自体は楽しみだけど、他にも共通衣装あるのに、よりによってなんで総選挙衣装なんだろ。
-
いくらなんでも事故多すぎてサイマス関連の配信は見てられなくなってしまったわ
視聴きたら起こしてくれ
-
よりによって着せるために金使う衣装使うなよ
運営ほんと馬鹿じゃねーの
-
>>969
ビヨンドの視聴とオリピ04メンバー公開と新しいリアル全国お仕事きたぞ起きろ
-
オリピメンバー違くて安心した
-
ゲーム内の新システム名刺だけかよ
-
完全にミリ路線だな
-
あとメモリーとかいうやつもあったんだった
些細で忘れてた
-
どうせライブいけないしどんどん取り残されてる感すげーわ
-
本当に後発組何もなかった
-
オリピのバランスどうなってんだよ
-
オワコンミリマス化は勘弁してくれ
-
全体曲良いとは思ったんだけど耳に残らなかったな…
スルメかなぁ
-
オリピはぶっちゃけ全員1回ずつ来るって分かってるから順番別にいいけどな
後ろの方が記憶に薄れるってのあるけどオリピ01からずっとなんか記憶に薄い曲ばっかだし
-
また木星揃わないのか…
-
2ndで全員ソロやらせるためにドラスタオリピ全員さっさと出したんだな
-
>>983
04は事情あって視聴早めって言ってたけど2ndに間に合わせるためか
-
またゲームしなくていいからCDだけ聴いて!に拍車がかかるんだろうなぁ…
-
CDだけ聴いてって言うにも曲が全然良くないんだよなぁ…
-
>>983
揃うのドラスタだけじゃないんですがそれは
-
そら揃ってようがドラスタ以外全部歌わしてもらえるかといえば…
-
木星Pの気持ちもわかるんだけど知名度的にスケジュール揃えにくいのわかってて好きなんだから納得できないのかと思ってしまい
-
オリピローテ流石に糞すぎる
W神速虎牙道からもせめて1人ずつは入れてくれよ…
担当が2ndでソロ歌うかもしれないって期待感すら最初から与えてくれないんだね
-
>>988
言いたくなる気持ちもこれまでの運営のクソみたいな贔屓からわかるけど
ドラスタも彩ももふもふもその点は現時点では同条件だから…
-
もふもふ?
-
アルテの間違いかな
-
またドラスタアンチが妄想で叩いてる
-
もふじゃねえやアルテだ
-
さすがに両日3人全員がソロ歌うなんてことはないでしょ
あったときにぶっ叩いてくれ
-