■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ32(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950
が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ31(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1470498421/
"
"
-
>>1 スレ立て乙
サイバネもドラスターズも思入れがあってこのイベント好き!
って人何人もいて、だからこそ投票する人だっているだろうに
よくもまあそんなものどうでもいいなんて言えるな。
グループEにも担当いたから入れるか迷ったけど絶対入れない。
自分の担当さえよければ他人にどんな暴言吐いても良いと思ってるPばっかのグループに投票したくない
-
Mマスはユニットだからこそ好きっていうところもあるからイベントハブとかソロCDとかソロ出演とか続くならちょっと寂しいなぁ
-
出来レース過ぎて辛い
-
サイバネ好きだしフルボイスになるならそれはそれで良いんだけど
早くも「俺の考えた最萌のサイバネ続編設定」がいろんな所から回ってきて辟易する
見知らぬお前の長文オナニー妄想なんてどうでもいいわ
"
"
-
推しユニがサイバネに出たけど自分は好きじゃないので肩身狭い
バナー出たときはネタ枠乙wwって草生やしてたくせに何なんだ…
-
サイバネにダブルセンター振ってるだけじゃなく
ブースト無し選挙入り握野で天道のフォローしてるのが見えて本気で嫌
-
有名無実の看板ユニット()なドラスタ様に他の人気ユニットなりキャラなりあてがって介護させるのほんと不快だわ
-
さすがにゲスパーが過ぎて草
アンチしたいが先にあってその根拠を後付けで探してるだけじゃねーか
-
今までの積み重ねの結果そういう愚痴や不満が出るのも当然だけどな
実際ドラスタやバイトとかの運営のお気に入りだけどゲーム内人気や集金力は微妙ってとこと組まされた面子見ればあっ…てなるし
-
アンチ丸出しな人はキャラ嫌いスレに行きましょうね
-
でもアニバCDでの露骨な売り上げ確保のためのハイジョ抱き合わせの印象がまだ薄れてないうちのコレはなあ・・・
というかぶっちゃけ担当でもこういうことされると嬉しいどころかむしろ肩身が狭いんでやめて欲しい
そうでなくてもゴリ押しゴリ押し普段から言われてて胃が痛いのに
-
言いたいこと先に言われてた
もし握野じゃなくハイジョや漣が一緒だったとしてもなんか理屈つけて叩きそうな奴ばっかで気持ち悪い
本当に「叩きたい」が先にあって理由探しを後からやってる感じ
-
握野で輝の介護はゲスパーされてもしょうがない
サイバネが選ばれたら冬馬か輝が入るし冬馬か握野で課金枠も作れるしバイトにボイスつけて宣伝できるし運営ちゃんにはいい事づくめだね
-
介護でもなんでもいいからサイバネ行きたかったわ
他のシナリオ特にハロウィンとか勝ち目見えない
-
ハロウィンに担当いるからすげーバカにされた気分
-
サイバネBの担当Pが公式から愛されてるて酔ってて痛い
-
メンテのお詫びでゼリーぐらいなんか配布すればいいのに
-
別に補填が欲しいわけでもないしMマスの補填ってたかが知れてるからいらないけど謝罪文だけか…
プレライも失敗扱いだしなんだかなあ
-
B内定出てるだろ
良イベとされたサイバネで対抗が5人という時点でお察し
出来レース乙
ハロウィンは馬鹿にはしてないが映画や演劇つながりの中なぜライブが来たって感じだ
大正浪漫とか執事とかでもよかっただろうに
-
寺島連れてこなそうだしな
-
はいはい都築さんモテモテで良かったですね
-
サイバネ人間がライバルポジションってマジ?
間違って投票したかも……
-
ブーストなし選挙圏内が2人いて2人ともサイバネに別々にいれられるって
-
こういういう企画キャラ人気がどうのこうのって荒れるからあんまり好きじゃない
スカポが使い道があるのはいいんだけどね
でもどこがなっても人気だ出来レースだって文句は出るだろうし
-
Twitterで「〇〇後援会」とかやってるの気持ち悪すぎる……………
-
最近の都築すごいすごいな描写がちょっと受け付けない
-
担当が内定チームに紛れ込んでた
纏めて叩かれたら嫌だな…
-
キャラもそうだけど人気のテーマに集まるに決まってるし新しく設定するなりして欲しかった
役の振り分けも結局制限があるし他マスで好評だったから持ってきたであろう投票システムをどうして改悪して出してるのか意味がわからない
-
総選挙1位だった隼人がハロウィン枠にいることに誰も触れてないの草
-
レポSR出でゼリー80求とかいうレートわかってなさそうな明らかな逆鮫に早速食いつく奴らの浅ましいこと…
-
ほんと不遇だと思うわ隼人は
総選挙1位の優遇みえた四季はともかく殿堂()の夏来もひどいもんだけど
-
同じキャラが主役で1位かつライバル役で1位だったらどうするんだろ
もうグループも主役もライバル役も決まってるんじゃねーのって感じもするけど
-
ライバルと主人公で割れるところはどっちも取れないだろ
-
>>33
書いてあるよ
-
せめて総選挙1位二人を5人のところにするとか考えないのか運営
-
言葉足らず過ぎた
注意事項に主役でもライバルでも一位なら主役になるって書いてある
-
一応5人のところには総選挙連続ランカーが2人ずついるな
全く関係ないけど今回の九十九の顔がコレジャナイすぎる…
-
ソロCDの時も思ったけど
どんな人選にしても必ずいちゃもんつける奴は出てくるのな
しかも毎回特定のキャラアンチのダシに他キャラが使われてる感ありあり
-
サイバネは好きだけど、周りの声がデカ過ぎて萎える
-
いうのもあれだけどAグループ5位以内二人いるけど他の3人が半分より下ぐらいで一人少ないしだいぶ不利な気が
-
つーか信玄キリオ隼人って一回スカポマニーだいぶ使ってる担当いるだろうし
ポイント合計で決まるなら配置されてるグループそういう意味でも不利じゃないの
まあそんなんささいに感じるくらいの茶番臭さだけど
-
同じく自分もサイバネ好きだけど「わたしのかんがえたサイバネ」を垂れ流す奴の多さとウザさに辟易してる
「もし〜だったら」系はそこまで気にならないんだけど完全にそいつの脳内で作り上げた100%妄想設定を
ネタを装いながらさも当然のように断定口調で語ってる奴を見た時はあまりに気持ち悪すぎてドン引きした
-
Eの人間の他sageばっかり流れてくるから
担当Eにいるけど別のに入れることにした
-
サイバネはバナーが出た時にネタ枠につっこまれたとネガッてたバイトPや他の担当Pが
ガシャ絵が出た途端に掌返して萌え出してボーダー高いのが謎とかガシャの絵アドのおかげとか散々言われて良い思い出じゃない
第2段が出るかもとは思っていたけど、こんな形で蒸し返されるとは
-
せっかくのCD企画でもあるんだから下手なの居る所じゃなくてちゃんと演技出来るグループが選ばれて欲しい
-
ええーなにそれ…自分の周りではそんなわけわからんこと言ってる馬鹿は見たことないけどひどい言い草だな
上位がほとんどバイトPとかならともかくそういうわけじゃなかったよね?
-
サイバネがネタでネガってたとか初めて聞いた
-
タケルもかなり高絵アドだったのに高ボーダーはガシャのおかげみたいなだいぶ高飛車上から目線のバイトPですらないPなら何人か見たけど
そこまで虎牙道ないがしろにしてるPは見たことないな
ていうかサイバネの外への悪評部分ってバイト関連ばかりで虎牙道側が添え物みたいな扱いばっかでなんかイラッとくる
-
>>45
そういうこと平気で言う声のでかいバイト担(まあ他担にも似たようなのいるけど)ってそんなんばっかだよ
自分達に都合の悪いことは他に責任転嫁、都合のいいことはバイトのおかげ!バイトすごい!で他sageがデフォだから…
てかサイバネのバナーってネタ扱いされてたのか初めて知った
SFモチーフ好きが多かったのか自分の周囲のPはイベント始まる前も後もかなり盛り上がってた記憶があるから驚きだ
-
>>48
サイバネ話題に辟易してて言いすぎたけどバナー発表時にネガッてたのは極一部
SFなんてテーマやったことないし、その敵役ロボットっていうとギャグみたいなのを想像したんじゃないかな 結果的に良絵アドだったけど
ボーダー云々言ってた人達は悪気は無かったんだろう
前のタケルのSRがチームイベで散々だったから、ようやく来た上位を喜んでたのに周囲がうるさくて当時も今もピリピリしてた自覚はある
パッション企画が終了するまでネット断ちしたほうが良いかもしれない このままROMります
-
そもそも形式はマラソンだったのに高ボーダーはガシャのおかげとか言ってる時点で頓珍漢すぎて
エアプかよ
-
タケル初上位がゼリー150で叩き売りされたり
道流初上位が初上位なのにゼリー300いかないとかで不人気イメージ強かったのかもしれない
まあサイバネはバイトイベなんだなって感じる
-
他担からすれば別にサイバネ=バイトイベって認識ではないけどね…あんまアレなのの言うこと真に受けない方がいいかと
まあユニット自体も担当もイベントや雑誌やツイと至る所で息をするように自age他sageするからなあ
さすバイ
-
一回目のチーム戦SRは今の仕様より馬鹿みたいにばらまいてたし
道流も最近のライブ上位で300いくなら大したもんだろ
仕様でレートが変わるのが分からない馬鹿はほっとけ
-
どのグループにも一人は絶対地雷がいるんだけど、このグループ分けどんな基準なんだ?
新人の時も思ったけどホントはもうどこが1位って決まってるんじゃないか勘繰ってしまう
-
グループ分けの理由はともかく
さすがにそんな何人も地雷キャラがいるごく一部のユーザーのことなんか考えてられないだろ
-
人気ある奴とない奴を適当に分散させただけじゃね
真相は知りようがないがイベストで有利不利つけてるあたり出来レ疑惑が出るのはわからなくもない
-
まあユニによってボイス付くチャンスが1通りと3通りに差が出てる方が気になるけどな
-
どうせサイバネとか言っちゃダメ、言われた方は傷つくよ、
文句あるなら好きなところに大量投票して頑張ろうみたいなこと言ってるのが
バイト担や続編メンバーに自担がいるとかでなんだかなという感じ
-
イベント時にサイバネに担当アイドルいたけど今回サイバネに決まったところで旨味ないからもうどうにでもしてくれって感じ
-
イベ報酬にパッションがあるわけでもないのに
なんで朱雀がBのブーストになるとか言ってるやついるんだろ
-
ビンゴハイパー回してたらスカポマニーがたまるから?
正直微々たるものだとは思うけど
-
>>61
前回寸劇がフルボイスになるの充分旨味じゃない?
ボイス興味無いならすまん
自分も担当がイベ時にサイバネいたけどとりあえず今回は担当だけに突っ込む
例えムリでもやっぱり担当が一番かわいいし応援したいわ
-
担当がサイバネチームにいるけど正直アンドロイド人間両方の姿も見たくないしさらに言えば片方地雷
だから担当が来ないようにもう片方のサイバネチームに票入れようと思ったけどそんな事したら担当失格な気がしてどうすればいいのか分からない
-
あんなにいらねーと思ってたのに妙な貧乏性発揮してスカポマニー交換できない
同じような機会が今後ないとも言い切れないし…
あと担当のとこあんまり勝ち目なさそうだし
-
勝ち目はないけど担当に突っ込んどいた
続編見たいのは担当いないところのだけどやっぱり担当を一番応援したい
-
声のでかい人が勝つ世の中だから
必死なファンが少ないとみなされたら扱いがどんどん雑になる
他ジャンルの話だけど投票絡みで後悔したことがあって
どうせ1位は無理だろうけどそれでも担当に突っ込む
-
お祝いしてもらえるだけでもありがたいんだけど猫がメインになってない?
-
2nd当選祈願に写経オフって訳わかんねーな
写経したらお渡し会リリイベ当たったから効果あるとかゴリ押しされたけどドン引きするわ
宗教かよ
-
担当のは二次創作で見ればいいからサイバネ一択!みたいな言い方されると、担当に新しい仕事やらせたい身としては辛いものがある
言葉を選んでくれ
-
ハロウィンばっかり言われてるけど正直一番捨てテーマなのドラスターズだろ
-
ハロウィンは絵はいいししっかり尺とれば面白くなる余地があるからな
担当がドラスターズでまじ鬱だわ
つかこのタイトルでドラスタ以外にやらせんなよ
-
>>70
宗教だろ
-
味方側も敵も衣装がダントツダサいから嫌だドラスターズ
-
話題にすらならないスチパン
-
言ってしまえばサイバネ以外捨てテーマだろ
-
スチパンはEの連中が外でうるさいからここでは静かなままでいい
-
Eは担当Pが面倒臭そうな奴らばっかり集まったなあという印象
-
漣咲涼春名と厄介P見本市だな
-
漣が同じってだけで嫌だわ
中途半端にヨイショさせる話なりそうだし
-
>>80
春名Pも厄介なの多かったんだ
逆に言えば面倒なのばっか集まって通りそうもないから安心ってのもあるよな
-
厄介だらけな分声でかいけどな
Eに担当いるけど声でかい奴らに嫌気したからEには一票も入れたくない
-
担当Pがどうとか置いておいても
漣がいる時点でWD再来じゃないかって思ってしまうな…
-
咲ちゃんハーレムかもよ
-
最強大天才様を上げつつ涼の株も落とさず咲ちゃんかわいいかわいいしつつさっすが春名するのか、大変だな悠介
-
だからここ本スレじゃ言いにくいことを雑談するスレじゃないんで
-
漣Pまた票乞食してたりしたら入れたくないなと思ったけどサイバネサイバネ言ってて草
-
昨日からEがEがってチラチラして相手されてなかったのが
漸く相手にしてもらえて楽しそう
-
Eだけ消えてくれないかな
あとはどれでもいいから
-
最初の意気込みで都築ageシナリオ以外予測できないA。
Mマスツートップ棒演技が揃っていて演技に不安しかないC。
…担当の班がこの状態だからこの企画とっとと終わってくれ…
担当を応援したくないイベとか悲しみしかないわ。
どうせ1位にはならないと思うから気持ちぶん最低量だけ投げるけどさ…
-
サイバネとE以外がいい
-
サイバネは担当Pがこぞって乞食して早速妄想広げてるし普通に決まりそう
こんな平日日中にこぞってE話題が出てると前よく暴れてた人か…と感じる
最近話題にならなかったし絶好のチャンスだもんな
-
Eになんか言われると機嫌悪くする人いるんだね
他には好き勝手言うのに変なの
-
E叩きは昨日のてんてる叩き以上に私怨臭がきつすぎるのがなんとも
-
乞食とか添え物扱いイラつくって言った口で私怨扱いとか笑うわ
-
まーたシャドーボクシング大会か
-
悠介かわいそう
-
悠介かわいそうだよな
あの組に担当いるPには同情する
-
自分が気に入らない担当を叩くために名前使うのやめてくれ
-
まさにその悠介のPが過去イベントとかそんなのどうでもいいですよね!Eにいましょう!
って叩いてたので別にかわいそうとは思いません。Eグループにお似合い。
-
>>94
誰も機嫌悪くなんてしてないでしょ
不自然に単発が昼間に沸いてるから、ああ(察し)ってのを書き込んでるの
-
補賃なかったらケチくさいで来たら来たでオルト的には〜て一々何か言いたげで性格悪そうだな
-
今日の昼間はあんなに人が居たのにパタッと静かになっちゃって
図星だったのかね
サイバネ枠の担当がサイバネ好きだったから続編楽しみ;;;って確定みたいに喋ってて何だかなあー
-
ここの書き込みなんて全部私怨みたいなもんなのに何でわざわざEだけ私怨私怨言いに来るのか分からんw
まあアタシの担当叩かないでってことなんだろうけど
-
補填だったわ
打ち間違い失礼
-
ここはアンチスレじゃないのでアンチ様はお帰り下さいってテンプレレス
-
よく考えたらもし自担のグループが受からなくても前のやつにボイス付く可能性あるところとそれすらないところと随分格差あんな
-
自分の担当のグループに入れて欲しいからって普段興味も無いのに話題に出すのはやめてほしい
-
だから担当はこう投票しなきゃ裏切りみたいな空気つけんのやめろ
-
うまい絵師様の描いたシチュに投票すれば続き見れるんですね!入れます!
宗教だよなあ最早
-
サイバネに自分の担当がいるけど前のサイバネとは違うから〜みたいなことわざわざ言わないで自分の担当のところに入れてろよって思う
ちゃんと考えて入れてねとか人の自由だしそういう注意いる?
サイバネのとこに担当いるから全否定されてる気になって腹が立つ
-
同じく
前作関係なくサイバネに担当いるから入れてんのに
どうしてサイバネに入れる=悪みたいになるんだよ…
-
それ回ってきたわ
担当のいるところに入れるだけだしごちゃごちゃ煩いと思った
-
でしかもそのまま担当に誘導してるやつもいてワロタ
-
サイバネ前作も忘れないで欲しいって言うのもわからなくはないけどじゃあお前が応援してるグループの前作はどうなるんだよっていうね
-
あれは前作サイバネ担当Pに向けてで後発サイバネのPには無関係
ゴチャゴチャ考えるけど推しに入れよ
-
あれ前作のときはRのアイドルのPが言ってんのが笑う
SR面子には復刻のこともあんだから
-
復刻なんて気にしてるのはかなり少数の恭二Pだけじゃないか?タケルSRは今でも普通に手に入る
315CM復刻ガシャの前例を見るにガシャはメダル形式、しかも確率はリアタイ時の半分
普段より2倍爆死する可能性のガシャなんて引けないわ…
-
コイツ失礼だなと思った奴大概悠介Pだから全然悠介かわいそうじゃない
-
結論としてグループEは厄介Pホイホイ
-
キャラもさす○○の寄せ集め
誰かが貧乏くじ引くのか全員で凄い凄い言い合うのかは気になるけど凄い疲れそうなイベになりそう
-
心配しないでも普通に選ばれないと思う
-
悠介Pはまだ大人しいイメージだったけど今回で炙り出されたんか?
まあどこも厄介は抱えてるんだろうけど
-
選ばれないとは思うけどDの面子が無理
あれでどう敵味方別れる気だよ
-
Aも結構なさす◯◯メンバー揃ってるし5人グループめんどいね
-
最初は面白い企画だと思ったけど、
よく考えたら寸劇フルボイスくらい普段からやっとけよ
運営が出し惜しみしすぎてるせいでおかしくなっててた
-
ホントにそれ
何回も言われてるけどボイス出し惜しみすぎだわ
それに半分以上が演技へたくそだからドラマCD出します
とか言われても金出す気起きない
もっとボイス解放してればそのうち聞き慣れて
多少下手でも許せるんだと思うけど
-
ボイスやドラマありのCDなさすぎてキャラの演技うまくさせるための機会さえ作ってもらえてないからな
-
ボイス入れるお金はないのにグッズ作ったりはするんだなあ…
-
グッズだって少ないと思うけどな
2周年ストアの品数の少なさよ…
CDはこれからだいぶ出るみたいだし
ゲームも今からでいいから声付けてくれ
担当の声忘れる前に
-
一時期大量に出たグッズが店頭でだぶついて不良在庫化してるからな
一番くじも売れ残ってセール品になってるし
もし次があっても発注店舗減るだろうからフィギュアなんて絶対に無理
-
グッズは出ても同じ絵柄ばっかりだからなあ…そもそも年齢層がそんなに低くないと思うからバッジアクキー系が色々出たってあまり意味ない感じある
山梨コラボや、最近だとジュピタージャージなんかは反応よかったと思うから、多少高くても使えるものがほしいよ
-
Miniか初期Rの絵ばっかりだもんなぁ
大きさ違いのMiniのアクキーばっかりあったってしょーもないし…
もっとカード絵のグッズ出して欲しい
-
書き下ろしグッズとかもっと作れば良いのに
-
カード絵といえば今日からプライズで缶バ出るね
欲しいけど缶バって年じゃない
-
どんなジャンルだって売れなきゃ次はないよ
作ればいいのにとはいいけどそもそもMマスにグッズ集めて回るようなグッズ厨が付いてないからあまり出ないんでしょ
Mマスよりずっと小規模でもやたらグッズ出てる作品なんかはそういう層が付いてるからグッズだけはやたら企画される訳で
アイマス自体昔からグッズに消極的だから他の女性向けジャンルのようには絶対展開しないと思う
-
厄介が悠介の誤字かと思って笑った
-
グッズはライセンス商品だからグッズ会社が作らなきゃ出てこないよ。
アイマスが消極的なんじゃなくてライセンスの引き合いが少ないだけ。
-
ライセンス会社から声あっても権利元のバンナムが断れば実現しないよ
-
イメージCDと寸劇フルボイスなんだよなーと思うと演技ができるのが揃ってるという点ではEはましなんだよな。厄介Pとさす○○多いけど。
ただし前作のスチームパンクに棒筆頭の九郎がいるんだよな。
アルテと九郎は聞くのが苦痛レベルなんで成長してほしい。
もふ旗レジェにはひどい棒がいないのを祈るばかりだ…
-
描き下ろしミニキャラ絵は、どんなジャンルでも比較的見かけるこえだ、コトブキヤ、にいてんご、アニカフェが参入してて
それ以外のとこはなかなか難しいと思う
推しの絵あんま可愛くなかったから第二弾あってほしい
-
こえだらいず出てたっけ?
-
こえだだけは絶対出さないでいい
アレだけはやめてくれ
にいてんごむの続きとか出してくれ
-
クリスが棒っぽいと思った
-
こえだは絵柄がそれほど可愛くないから別にいいかな
それより山梨コラボみたいなアクセサリーとかのがほしい
-
どうしても欲しいから求ガシャSRのRTよろしく!って言われても
出がしょぼすぎて明らかにレート足りてないからRTしたくない
-
こえだほんと来なくていいやめて
あと個人的にはグルグル目の全然かわいくないやつ
-
ゆーぽんは殺意がわくからいらない
-
>>148
ぐるぐる目はゆーぽんっていうイラストレーターのことかな?
だったら自分も苦手だからやめてほしい
-
ぐるぐる目は個人的には苦手だけど好きな人もいるだろうから出てもいいかな
でもこえだは本気で絶対いやだしMマスに関わらないでほしい
山梨コラボみたいなのがまたあれば嬉しいけど山梨側の対応が良すぎたから別のところがやると比較されちゃうかな
-
こえだ別に好きでも嫌いでもないのでどこが嫌なのか知りたい
ゆーぽんの絵は嫌い
-
午前4時 こえだ で検索
ゆーぽん絵は好きな方だけどデレで出たらずっと使い回され続けたから勘弁してほしい
-
こえだって午前4時だったのか
ならゆーぽん以上に嫌だ
-
デレでゆーぽん絵なんて出たか?
八雲剣豪と勘違いしてないか
-
出てないと思うけどデレで出たぐるぐる目のやつも嫌いだ
ぐるぐる目じゃないキャラはかわいい分担当がああなったら嫌すぎる
-
ミニッチュかな
-
ごめんこえだ勘違いだった
色々問題ある人みたいね
-
仲村早くツイッターも声優も辞めて天道降りてくれないかなあ
-
まだ午前4時がどうだの言ってる人っているんだ…
-
九郎フラスタの主催が高額転売のチケ買ってて笑えない
キャラの顔に泥塗るような真似やめてくれ
-
特定話したいならツイヲチ行って
-
>>160
おっ信者の出張か?
-
GとHに担当がいる腐女子たちの妄想ストーリーキモすぎ…BLコミックみたいなの多すぎ…
-
というかどのパターンでも妄想はお呼びじゃないんだよな
公式待ってるのに誰かの妄想と合致したってだけでまた騒ぎになるの見え見えだし
-
まあお呼びじゃないけどそれをやるのは自由だから…
セクサロイドとか流されるこっちの身になれとは思うけど
-
続編妄想は勝手にすればって感じだけど
頼むからホモとエロは鍵アカでやって
-
タグ使わないから好きにやらせろ
-
鍵かけてやってくれるなら好きにしていいよ
-
グループ内で1人だけハブは無いわ…
-
誰が見てるか分からん場でよくあんな下品なネタ垂れ流せるなぁ
-
ブロックしてどうぞ
-
ホモじゃないものまで腐ィルター通してホモと言われてるのもあるけどな
でもお付き合いしてるとかは流石に気持ち悪いんで鍵かけてほしい
-
期間短いとはいえ、鉛筆書きやラフ風の中学生の落書きみたいなのばかり流れてくるの萎える
アタリ線のレイヤーくらい消せよと思うけど、消したら見るに堪えないんだろうなあ
-
公式サークルのトレトピで
8月27日に思い出卯月引きました
とか書いてる人いるけど思い出卯月を引く機会なんかあったっけ?また復刻あったのかとバナー必死で探しちゃったじゃないか
一体何のことなんだか…??
-
>>175
多分だけど
前回の条件からそのカードの記載を削除しました(引っ込めました)
って意味だと思う紛らわしいにも程があるけど
-
あの募集自体が意味わからんよな
出)イチオシってなんだよと…しかもイチオシ固定ってわけでもないならちゃんと候補カード記載しろっての
-
トレ募の書き方ひとつにも人柄が出る中
自ら自分本位で勝手な人間だと名乗ってくれてるは逆にありがたい
直リンでもないのに誰が興味もない募集出してる相手のマイデスクまでわざわざ行くんだよ
-
出がよかったみたいで高レベルの方に鴨られたけどね
-
ツイッターのTLがここ最近サイバネサイバネマジうるせぇ…ここの住人の気持ちがわかったわ。
-
担当の前回イベのフルボイス目当てに担当がいないグループに投票しよう
みたいな流れがすげー萎える
今回グループ分けされた中の主役ライバルで担当が1位とるのは難しいのと
シナリオに惹かれないとか嫌いなキャラがグループ内にいるとか色々あるんだろうけど
パッションちらつかせて担当中心のフォロワーにその別グループのダイマネタRTしまくって
変わったことしてる自分に酔ってるようにしかみえない
-
ユニット箱推しで単体だと意味ないみたいなのもあるし
-
グループAかB以外眼中にない発言スゲームカつく
-
サイバネに入れてる虎牙道PバイトPなんかムカつくわー
いつまでもずるずる過去引きづってんのかと
担当の新しい話より声優の声が聞きたいのかと
-
スケベトリミング選手権ってタグなんだよ気持ち悪い
-
はすわについてはスクショ必要なのかな
-
毎年やるであろうハロウィンじゃなくて絆物語とか需要高そうな執事とかで良かったんじゃないか…
-
絆物語はサイバネと虎牙道で被るからな
前作メンバーにも報酬があるって以上こういう動き方ができなくなってくる
-
絆だと漣Pがキレる
-
ホントは執事とかカウボーイとかも持ってきてほしいけど前作ユニがかぶってるからなぁ…
前作への報酬でもなければなんでもいろいろできそうなんだけどなぁ
-
執事も神速がいるから
あと執事通るとジュピター3人呼ばないとだめだしなあ
-
ハブイベでこういうのやられたら担当でなくても気持ちが落ちる
-
まあそれもあるしやっぱ前作には特典なしでよかったんじゃないかな
それれハブとか気にせず気兼ねなく使えるしかぶり問題も解決するし
-
仮に新作だけ声ついたとしたら旧作担当が荒れる未来しか見えない
特にサイバネ
-
正直サイバネいいと思わないし、担当もしっくりこないチームにいるし、前作はハブだしで
いまいち盛り上がれないんだな
「SF好きなのでサイバネ推し!」って人見ると、お前はSFの何をわかってるのかとすげー面倒くさい気持ちになるからさっさと結果出てさくっとイベやって風化してほしい
-
ていうか前作声つかないならそもそも続編モノをやる意味ないじゃん
本末転倒過ぎないか
-
今日も妄想上のP叩きは元気だな
-
もし絆がこの投票形式に出てもモチーフ的に有利だからサイバネに続きまたかよ云々って叩かれそう…
この投票をまたやるとしたら前作はスルーした方がいいな
そしたら双子星とか卒業とか寸劇の無かったテーマも
スクールオブコーラスや西遊記みたいなイベント独占したテーマも使える
-
FRAMEのラジオ糞つまらないけど、ドラスタっていう底辺を最初に作ったからドラスタよりマシって感じであまり指摘も行ってないんだろうな
ほんとドラスタはSideMの癌だわ
-
ジュピター全員呼べるほど金もないし収益も見込めないんだろうな
-
>>196
いやもう使えないはずの前作テーマ使えるんだからやる意味あるだろ
なんかいろいろ前作が前作がとかあるけど前作の報酬は所詮オマケなんだから
-
サイバネそんなに好きなテーマじゃないし寸劇も面白くなかったし
正直フルボイス化されても有り難みを感じない
-
サイバネのモチーフは嫌いじゃないがあのイベストの良さは理解出来なかった
万が一続編が面白くても演技力以前に声の出し方すら怪しい奴がAもBもついでに前作にも混じってるから耳障りな事この上ないだろうな
-
サイバネならdisっても良いみたいな流れもキモい
-
そもそももともと設定自体はウケてたけど寸劇は微妙って扱いじゃなかったっけ?
特にタケル関連の荒れの大元だったろ
-
サイバネでタケル関連荒れてたか?
戦国では荒れてたはずだけど
-
あそこも含めて毎回何かしらタケルが漣より劣るとかの流れだからな
最近寸劇のゲームでやっと逆の流れも来たけど
-
なぜ平気で出12コスト求14コストとか出せるんだろ
希少でもなんでもない最近復刻されたやつ
-
評判いいサイバネ見てきたら漣にイラついただけだった
-
戦国の寸劇自体はよかったろ
増刊号のキャラ違いが酷かったのとそれをわからず口出すやつのせいで荒れたけど
-
サイバネは道流に対しても不満が出てた気がする
どう見ても仲良くないのに二人とも仲良いなあとか言ってた事とか
-
それも割とサイバネもだけどそれ以前も
-
担当外のPがどこもサイバネでほぼ確定みたいに騒いでて
そのせいで難癖もつけられていっそサイバネ以外で決まれば良いのに
つーかイベ中はガシャ側しか注目しなかったし人間側は空気扱いしてただろ
自分達が選ばれる可能性が出たら途端にチヤホヤし出して意味わかんねーよ
-
FRAMEのラジオつまんないのか…自分は過去2ユニットよりずっと面白いと思ったけど、ドラスタを基準にしてるからなんかねぇ…
正直この手のラジオって殆ど聴かないから、どれぐらいが聴くに耐える水準なのかわからん。
個人的に、ドラスタよりハイジョの方がついていけないノリだったから途中から聴かなくなったけど。
-
ぶっちゃけ録音2つは個人差だよ
-
>>213
打倒サイバネみたいな感じで可能性ある投票してとかいう誘導してるところも出てきてなんというか対立を自分の名前が出る場所だろうと隠さないでやるイベントになったな
-
打倒サイバネは第二回総選挙の漣アスランに入れてを思い出すから嫌だ
望みなかろうが自分の推したいところに入れさせてくれ
-
>>211
道流に関してはいつもやりたい放題の漣を咎めないで仲良いなで流すからモヤモヤしてるPは多いよ
-
サイバネの前作に担当が居るけど次作担当Pが勝ち馬に乗ったみたいに騒ぐのも複雑だし
今更寸劇をほじくり返されてディスられてとばっちり感
サイバネ派も打倒サイバネ派も勝手にやってくれ、自分は推しに入れる
-
新人候補生の時みたいに確定の流れ出しといて他に決まったら
サイバネサイバネ言ってた奴ら見ものだからそうならねえかな
自担も元サイバネ組だけど担当にしか入れない
-
どの前作にも担当出てないからサイバネ以外選択肢がないのに勝ち馬乗っただの言われてもな
勝手にもめて票分散させてくれ
-
実際勝ち馬に乗ったような騒ぎようじゃん
-
逆に担当のCDが欲しいから遠慮なく勝ち馬に乗らせてもらいますわ
-
勝ち馬に乗るのは結構だけどあんまり煩いから前作ユニにとばっちりが出てます
-
担当がたまたまサイバネだっただけなんだけど
それでも黙れ騒ぐなというのか
-
サイバネグループがうるさいからサイバネ以外に決まりますように
打倒サイバネ派()がんばれ
-
いや好きなとこに入れろよ
アホみたいに乞食したり騒いでんのがうざいだけだから
-
ラジオはたぶんどのユニットが来てもつまらないと言われると思う
アニメと違って声優が本編にほとんど関われてないから本人達がわちゃわちゃするしかないもんな
つかいい加減アルテ虎牙道ぐらいゲストに呼べやそらダレるわ
-
そろそろただバイトや虎牙道を叩きたいだけのアンチが調子乗りすぎてて鬱陶しい
-
この場合グループABのアイドルのアンチも混ざってるからかなり大所帯やからね
-
自分の持ってるカード高見ガバガバレートネキが公式のレート相談で答えてて一体どういう了見なのか
-
担当がAにいるから新規ボイス聞きたい一心で全部ぶっこんでるけど
前回のサイバネは興味なくてスルーしてた勢なのでむしろ人数不利なことの方が萎えてる
6人対5人てかなりの差だよ
サイバネが人気あって有利なんだとしても普通にBにしかなんないんじゃないのかな
-
CD大作戦については面倒くさいイベント考えたなーって負の感情しかないわ
まずパターン数多すぎだし、1パターンしかイベント化しないのはあまりにも…な気がする
それでなくとも現時点でユーザー間で荒れてるしもっとマトモなやり方にしてほしいわ
こんなイベント来てもはしゃげない
-
はしゃぎたいからイベント来てほしい、って意味ではないので一応
はしゃげないというか楽しめないって感じ
自分の妄想をプレゼンしてる人達がある意味羨ましい
-
お金かからない分総選挙よりはマシだと思うけど結局総選挙並に評価落ちそうだよね
-
選出方法が屑すぎるだけで待遇は破格(好き嫌いはともかく人気テーマのCDとイベがもらえる)だから
リアルマネー積んでもしょぼい絵と話のイベしか貰えない総選挙と同等まで落ちることはないんじゃね
CD諸々の出来見ないことにはなんとも言えんが
-
朱雀担当で走ってる身としては話題が全部パッションに持ってかれて悲しい反面
寸劇まともに読んだこともないし読んでも面白いと思ったものがないし棒演技の
声優()が多すぎて興味もわかないという不参加勢もいます
-
不遇なのはわかるけどそうやって全方位他disするから同情されないって気づくのはいつになるんだろうか
-
ほんとはこんな企画なんかなくてもイベント寸劇くらい全部フルボイスにしてほしいけどな
今回はCDもあるけど、これでどこかのグループのCD出たって、他の落ちたグループのPが喜んで買うとでも思ってるならめでたい運営だよ
-
担当の声優が棒読みでなんとか演技上達して欲しいけど
今のこのボイス出し惜しみ状態では無理なんだろうな
-
次作のサイバネに入れるのはいいけど
なんで前作には興味ないのにってわざわざ言われなきゃいけないかな
なんだこのとばっちり
-
えっ興味ないは別にディスじゃないでしょ
趣味の違いなだけだから自分が好きならいいんじゃないか
-
お前の意見なんて興味ないわ
まずsageを覚えてから出直せ
-
自分の担当が振り分けられたグループが落ちても前作でボイスつけばそれなりに美味しいだろうけど前作がないユニットに担当がいると必死にもなる
あれだけ分割しておいてハロウィンみたいなストーリーのないライブがアリなら何で前作に全ユニット分用意できないんだよ
-
自分から仲介どうとか言ってきたくせに仲介してくれる人探すのも頼むのもこっち任せかようぜー
お前とトレードしたくないので破談にしようかな
-
>>232
5位以内のランカー2人いるじゃん
頑張れよ
-
Aの旬の中の人のブログブースト結構強そうだけどな
担当は別グループだから関係ないけど
-
ランカー2人にブログブーストに誤操作アピ5万
Aにはいいイメージないわ
-
中の人のブログなんか見ねえよ
そんなのまでブースト扱いとか繊細すぎて草も生えん
-
って予防線張らないとA出来レースって言われるからな
-
ツイ垢で投票宜しくっつった声優のキャラ全員ブーストありっつうならわかるが
ブログブーストいわれてもそもそも旬と永塚好きしか見に行かないものなのに
-
連投になるけど
企画出た初日二日目くらいはB確定みたいな流れと愚痴だったのに
いつのまにかA確定への愚痴になってんのね
何があったんだろ
-
運営の本命感がBに集約されてる
-
出来レースにしても配分ヘタクソすぎるし初期のガシャのみにストーリーつけるとかやってほしかった
-
ガシャのみにストーリーほしすぎて辛い
いつかこっちがストーリー独占してシナリオ沢山読めるならと我慢してたら結局何の埋め合わせも無かった
-
>>252
上でも触れられてるしあまとうに五万ての見て焦ったんじゃないの
-
5万パッションなんて誤差だろ
-
それなら7万いれたの大ライブ放置かます某麗PのCもでてくるんじゃない?
-
どっちかは知らんがどうせサイバネだろうってのは散々言われてきたじゃん
お互いにそっちの方が有利って押し付けあってるんだろうけどどっちでもはいはいやっぱりねってなるから安心して
-
ネタ衣装欲しいとか言う奴わりといるけど
もちろん自分の担当にそれが来ても喜んで走るんだよな
安全圏から他の担当笑いたいだけじゃないよな
-
仲村、リリイベでアルテと虎牙道に「プロデューサーは優しいから〜」って言ってたけど
その優しいプロデューサーにから叩かれまくってるの草しか生えないんだよなあ
-
>>260
絵アドよければどっちでもいいでFAだよ
-
絵アドよくても衣装がダメだとやっぱり評判悪い
去年の肝試しとか絵アド自体はかなりいいけど315Tとシュチュにダメ出し多かったし
つまらなくても正統派衣装の方が嬉しいよ、ネタ衣装はネタ衣装が見たいPの担当アイドルにあたってくれ
-
肝試しは絵アドいいに入るの?
-
絵はいいと思うよ特にSRは両方とも全然崩れてないし線も綺麗だ
ただ地味なだけ
-
華やかさとかも絵アドの内に入れるなら高いとは言えないのかも
-
そりゃどこも絵に崩れたところないからな
いやそもそも棒立ちに崩れるもクソもないけどタケルはシチュも含めていい絵だったし
-
去年の肝試しは絵自体はかなり上手い
題材も衣装も地味だけど
-
315Tシャツブーム早々に終わってよかったわ
巻き込まれたアイドルは可哀想だけど
-
ローテが糞極まってたり総選挙期間だったり色んな要因が合わさって評判は悪かったけど
絵はかなり良いんだよな
地味だからピンと来ないが
-
>>263
細かいこと言うけど絵アドって絵のうまさだけじゃなくて衣装その他のデザインの良し悪し全部ひっくるめて絵アドじゃないか?
-
最近話題のどっかのソシャゲが推しキャラと推しキャラを
パクったみたいなツイを見かけてその騒動知った
リリース時から不愉快でしかなかったけどあのゲーム本当いやだ
こっちのアイドルを汚すな
-
衣装もストーリーも信頼度MAX台詞もこりゃ駄目だと思ったやつは
1枚取りだけして他は記憶から消した
-
声豚が声豚罵ってるの見かけてなんかのギャグかと思った
しかもここの住人ぽいのがまた笑う
-
315T自体が駄目なわけじゃない
チェンジ後衣装扱いだから見劣りするだけで
-
あれ…なんか久々に作画微妙じゃね…
口がVの人こなかっただけマシだけど…
-
何か今回皆躍動感のない絵だなあ
SRの背景ものっぺりしてる気がする
-
夏来チェンジ前が顎尖りすぎて苦手な描き方だ
-
のっち、RTミスってないか
-
夏来は書きにくいのか結構作画不安定になってるよね
-
2chでのネタバレに関して毎回過剰反応する奴沸くのうざい
-
毎月同じ流れになるんだからそんなにネタバレ食らいたくないなら
月末の夕方ぐらいから日付変わるまでの数時間ぐらい2chなんて見なきゃいいのに
-
あー声が中学生にしか聞こえない
後の祭りなのはわかりつつ愚痴るけど年に数回しかないライブのこと気にするより性別とか関係なく合う人連れてきてほしかった
-
BLバー勤務の古畑恵介はいらない
-
ホモォ…ホモォ…!!
-
古畑さん、なんで声質は変えられないとかわざわざ言っちゃうんだろう。なんかモヤっとした
-
誰よりも演技の出来ないセンターがいるから平気と踏んだんだろう
-
他のMマス声優との写真上げてくれるのは嬉しいけど毎回自分も写るのはやめてほしい
-
加工アプリで頬骨飛ばして常にカメラ目線で上がる度うわキツってなる
頑張ってほしいけどツイートに色々モヤる
-
ツイッターのノリが地下ドルだから浮いてるなとは思う
-
系列ゲーの騒ぎ見てると異常なあまねちゃん推しとか妹顔出しとか穿った目を向けてしまうからやめてほしい
-
オフショの属性偏りすごいな
後半にランカー連発して巻き上げる気なのか
-
特定ユーザーからのライブ要請ブロック機能欲しい
中ライブぐらいならしょうがないからとっとと潰すけど290万以上残ってるワンパン放置をバー使って潰すのは流石にバカバカしすぎる
要望送ったこともあるけど実装は無理なんだろうなあ
-
多分その邪魔だからって皆がつぶしてった業者か
考えなしにイベ営業はしってるやつの中ライブが成長して
大ライブになっちゃってんじゃないかな…
こいつらみんなワンパン放置だよねプレライも
-
多分そうだろうけど邪魔なもんは潰すしかしょうがないからなー
それに自分とこは明らかに非業者かつ走り方知ってる奴が大ライブワンパン放置かましてくる(同僚でもチムメンでもない)から
あいさつに凸してやろうかと思うときあるわ
-
オフショありランカーって四季とアスランだけか
決済やボーナス時期に合わせる様子もなさそうだしいつまで温存するんだろ
人数上ユニットの偏りはどこかで生じるとはいえ(それでも偏りすぎだが)属性ぐらい散らせないんだろうか
-
そもそもランカーは10人しか居ないからランカー温存の見方はピンとこない
全部で40人以上居るんだし
ユニットを連続させたり、写り込みのあとに登場させるのはわざとだと思うけどね
-
パッション大作戦のメンバー編成の時とかもそうだけど
こういうのはただのゲスの勘繰りって奴だから本気にする必要はない
-
何か自分に不都合があったら全部運営の陰謀で片付ければいいからね
-
数えたらランカーって2回合わせても11人なのか
もう少しいると勘違いしてたわ
CDは出来レがどうの考える前に担当のテーマとあらすじが酷すぎて結局投票せず終わった
-
そらだいたいブーストありのとこばっかランクインしててブーストかかるのが有利な選挙で2回とも全く同じとこにブーストかけるとかいうやり方してるからな
-
総選挙はこのまま存在を消しますように
スーパーライブフェスは作画も期待できなくなったし特別な活躍も分かんないし白パンツ履かせるし無かったことにしよう
Mマスの白パンツが嫌いすぎてアニバジャケットつらい
-
白パンツワロタ
-
Aユニ上位イベをガシャ側B担当が
さもBイベだったかのように語るの
モヤるとかのレベル通り越して苦手
-
そりゃイベント寸劇ってガシャ側掘り下げになる率高いからな
-
最初の糞ローテ時代はガシャ側はメインどころか寸劇すら無い状態だったのに
上位イベが続いたユニットがガシャやるころにガシャ側が掘り下げ傾向になってきたの無念だ
-
もう1ユニットイベントって5人の所以外はやらないのかな
毎回毎回同じ事務所の2ユニットで仕事っておかしいですやん
後人数の問題で2人ユニット同士は一緒に仕事しないし
-
去年やってたけどどれもボーダー恐ろしく低かったから
(日数短いのもあるけど日割りしても)
多分やらなさそう
-
どこか一組割を食う形になるけど2人ユニット3組でやってもいいのにな
-
別に2人ユニはSR率高いんだから割り食うんじゃなくて気楽に参加できるイベになるからいいんじゃない
寸劇を3等分することになるのが問題なだけで
-
和装ださい顔ペイントださい
二つ合わさってだささ2倍
-
2人組ユニのPだけどその他の2人組ユニも好きだから今後共演のチャンスが無いとしたら悲しい
あと個人的にはイベガシャの時必ず向こうが3人になるから微妙な違和感がある
-
夏来美形設定なのにそれがSR絵から感じられないのばかりだし
前回の節分SRで変な顔ペイントあってダサくて今回もSRで顔ペイントって勘弁してくれ
-
自分の出しカード高見&求めカード安見の長文ウザ募集の人が
レート相談に回答した上に、レート警察してて不快
-
× レート警察
○ レート操作
-
サイバネBになりそうだな
-
ピンクの仮面被ってるアバター複数人に大ライブ放置されるんだけど業者はピンクの仮面被るみたいな決まりでもあんのかよ…
-
>>317
ピンクの仮面か西洋風の仮面だね…
多分同じ業者のじゃないかな全部
-
誰がどのくらい投票してるのか検索してみたら特に人気でない(言い方悪かったからごめん)キャラでも一人の人が万単位で投票してるからサイバネ確定ってわけじゃないと思うんだけどな
たまたまサイバネを好きな人に声が大きい人が多かっただけでどのグループも似たようなものだと思うんだけど
-
正直振り分けが割と上手い分テーマの差が出るんだよね
-
またサブアカウント作ったの?そのカード今そんな熱心に求めてんのお前だけだからサブアカウントバレバレだよ
-
ハロウィンだけはあんまり…
担当の人には悪いけど
-
ロジパまでやられてるのかよいい加減にしろ
-
もしかして>>316は550人くらいしか答えてないアンケをみて言ったやつかな
-
望み無さそうなテーマに割り振られたサイバネに出てるキャラの担当だったら
サイバネのどっちかに入れる層も多いだろ
前回のキャラには恩恵なしならともかく一応声付くんだし
-
担当いないけど面白そうなとこにしたわ
-
あっこれだけじゃ愚痴にならないので
担当のこの衣装が見たいっていうのあったけどそこには入ってなかったから担当と劇一人づつ決められるようにして欲しかった
難しいのはわかってるんだけど選択肢なさすぎて
-
ドラスターズグループとか最悪だっただろうね
ドラスタありきの企画になんでだよっていう…
せめて戦隊ヒーローシリーズの別タイトルとかならまた違っただろうに
予定されてるシナリオはCもDも次作・前作にバトンタッチがはいってるから
最悪ドラスタがでてくるわけだし
-
>>317
あれモバ登録したばかりの初期アバが、無料のワンクリックで全身コーデ(一応)着せてもらえるやつだよ
公園っぽい背景やクマ?のトレーナーもそう
-
>>321
もしかしたら…と思ったのでレス
自分がしつこく求めてるカード、確かにニッチだけど、他の募集は自分のサブ垢じゃないよ
狭い世界で何人も募集出したら値上がり、出し渋りされるだけだから、やめてほしいくらいよ
-
2周年のPV見返したんだけどさ
今回のCD大作戦の企画もうここで名前と内容でてたんだねOPとグラブルコラボと一緒に
そんで気付いたんだけど本当に偶然かもしれないけど
CD大作戦のグループAだけはOPとグラブルコラボのメンツと1人もかぶってないんだね…
-
テイルズの間違いか
-
思い切り間違えた テイルズコラボ
-
逆にAがない気がする
グラブルも太鼓も招待や660円も1st面子だし、
アニバ組内でも新規絵がCDジャケしかないのと映り込み含めて3〜4枚増えてるのがいるわけで
-
>>330 貴方が誰で何を求めてんのかは知らないけど、自分が言ってるのはツイヲチに名前出てる人のことだよ
あとしつこく出してるなら貴方じゃないんじゃないかな、最近の話だから。
もし貴方が万一本人だったら隠蔽の知恵与えるだけだから特徴は伏せるけど、特徴から例の人と同一人物かなってヲチしてる
-
2周年経っても未だに桜庭と漣だけは好きになれないわ。別に無理して好きになる必要はないんだろうけど、
この二人に関しては、同ユニットの他二人が好きな分余計に悪目立ちする感じ。
後は二人とも他のキャラに対する態度が感じ悪い(桜庭は大体初回だけだが)のも原因なのかなぁ…
-
今回全然限バー落ちない気がする…
前はもうちょっと落ちてた覚えがあるんだけどな
ずーーーーっと長チケ長チケ長チケ
そして夏来は出ない
-
ほぼAだろうな
他と比べて出番少ない東雲旬2人の出番を作れるし5人だとイラスト発注コスト減らせるし多分SRに振り分けられる冬馬か旬はしばらく上位来てないし
-
最近出番少ないってこのCD出るまで出番なかったら担当Pキレるでしょ
ハロウィン入ってるから来年の秋くらい目標に動いてるんじゃない
-
スペシャルおみやからゴミ箱いらね
-
ほぼAとかAではなさそうとか色んな意見ありすぎて
逆にAにならなくて予想外のとこなんじゃないかと思えてきた
候補生の時と同じパターン
-
得票数の途中経過もわからないから運営はいくらでも票の操作できるんだよな
一応お手紙は出したけどCMの時の投票状況が確認できるのが一番良い
-
サイバネ確定みたいに言われまくってて面白くない
どこでもいいから別のグループに決まってほしい
-
妥当サイバネのために他は可能性ないからここに投票って誘導してたEだけは勘弁
-
担当サイバネだけどAだろうがBだろうが出来レって言われると考えると気分重い
-
もう決まった話だから何言っても無駄だし新人自体にさして興味はないけど未だに新人のチョイスは出来レースだったと思ってる
-
新人の時まだ初めてなかったからよく知らないけど、あれもパッションで投票みたいな感じ?
-
いいや
票はログインとツイートでしかもらえなかった
そのツイート数でトップだったキャラが落ちてたから出来レ言われてるけど
あれ票のために他のキャラのツイート投稿してた人もいたし
実際にツイート投稿しなくても票はもらえたからツイート多い=人気とは限らないんだけど
未だに候補生候補生うるさい人邪魔
-
正直人気高いとは思えない担当がサイバネにいるから投票してるだけなのにいちいちサイバネ出来レとか言ってるのほんとうるさいなあ
特にAは人数少ないし有利とははっきり言えないだろうに
-
>>348
あれ根拠に出来レースって言ってる人がいるんだ?
あの集計じゃ毎日推しにツイートする熱心な人がいるんだなってことしかわからないよね
自分のTLだとツイートは流していない人の方が多かったよ
逆に毎日全員ツイートしてウザい人もいたけど
-
出来レースうんぬんはともかく
面白くないから他のところに決まってざまぁしたいとか言ってんのはいくら愚痴スレと言えど引くわ
候補生の時も似たようなこと言ってる奴いたけどああはなりたくない
-
必死に検証するのは勝手だけどMマスP名乗らないで名無しでやってほしい
-
検証しててもどうみても合ってないのにトレスされてるってやってるのはなあ
-
どうでもいいところで担当のP名乗んなよカス…
ネタにして遊んでんだろうけど担当のことバカにしたようなツイートばっかりでいい加減うざったい
同じ担当として恥ずかしい
-
何かとバーストのおかげって言われるの嫌だ
担当そこまで万人受けするキャラじゃないと思ってるから仕方ないけどバーストじゃなかったら入れなかったみたいに言われんの好きじゃない
イベント時期とかそういうの決めるの全部運営側だしP側が特にどうしたということもないし...
今年は総選挙とかしなくていいい
-
ブースト?
-
ごめん恥ずかしい間違いをした
ブーストだ
-
その言い方だと今年ブーストなしになって入れないかもしれないから選挙やるなみたいに見えるぞ
-
親会社ゲームから子会社ゲームへ素材流用されてるとして
Mマスに課金した金で作られたカードを子会社ゲームに流用されてそっちのゲームの方が売上いいとかギャグかよ
課金する気なくなるわ
-
トレパクされて許せない!悲しい!大切な推しなんですよ!?って言ってるその口で声優や他キャラのこと叩いてる愚痴垢()滑稽だなあ
-
アケマス開始時からの神谷Pってどこに突っ込み入れればいいんだ
茶化すくらいならこの問題無視してくれよ
こんなんでも大喜利やられるの気持ち悪い
-
10000000%自分が悪い愚痴
プレライ1位確定に140万+180万の2回かかる
夏来担当の同僚に殴ってくれと140万の後にも同僚宛てに流してるんだけど
担当全然関係ないトレード待ちで繋いでるだけの人が間髪入れずに二発殴って1位持ってくの腹立つ
殴るのはいいんだよ 何が腹立つって何だよその回線速度
-
候補生はTwitterのやつだと忍者がダントツのはずだったんだっけ
-
四季はみくの彼氏ですってツイート回ってきて即ミュート
-
ツイート数=そのキャラへの投票数じゃないってこともまだ理解できてない人いるのか…
新人全く興味なかったけど消去法で少しでもマシそうなのを通過させようと思って一票も入れる気ないキャラ含め満遍なくツイートしたよ
ツイート数が他より多かったってのは裏を返せばそのキャラに入れ込みすぎててこういう票集めを怠ってるとも考えられる
あと数字が見えてることで「こいつは当確だろ」と思って別キャラに入れたって人も結構いるんでは
-
イベ初日からずっと同じ龍Pからワンパン放置大ライブ来てうっぜえわ
なぜか今回他の放置が来ないからこいつで2枠3枠埋まってイライラする
そいつのリダカの絵が嫌いになってくる
-
得票数出してないから出来レって言われるんだろ
得票数出したところで票操作とも言われるけど出さないよりは相当マシというか投票にした意味ないでしょ
あと☆の数に言及してる人少ないのなんでなんだろ
あれだとクリスだけ頭抜けて、美作ともう一人が少なかったけど
-
☆はステ参考用だろ
少なかったの雨彦だけど
-
>>365
??
ツイート数が多かったキャラは、としか言ってないんだけど
>>366
そいつライブイベだと毎回大ライブ放置してる奴じゃね?
過去何度も愚痴られてる
-
>>369
そのツイート数=人気って勘違いしてる人がいたから荒れたんだろうに
363の書き方だとそう思い込んでて不満持ってるように取られなくもないんじゃないか?
-
ラジオ2か月交代でよかったのに
ボロ出る前に交代してくれ
-
>>366>>369
こっちもずっと水族館龍リダカの人から大ライブ放置食らってるんだけど同一人物かな
妨害目的っぽいよなー
-
本当に仮面の業者の大ライブ放置がうざくて仕方がない
初心者もいるのかもしれないけど仮面被ってるやつ全員腹が立つ
-
>>372
その人ならいつもそう
-
他人の同僚確認させて欲しいわ
業者なら本垢が分かりやすくなって動きづらくなるしトレの際に中継もやり易くなるし良いことずくめ
-
業者のライブが大きくなってくる率高くなると業者の垢の成長も感じれてなんか草
-
ラジオ交代制で古畑ゲイ介が出てくるほうが嫌だ
-
某問題で関連スレにMマスPって判るように書き込みにいくのなんだかな
腹立たしい気持ちも理解できるけど自分語りいれるだけあって感情的すぎて痛々しい
あとツイでそれを揶揄するような大喜利大会も気持ち悪い
こっちに非がなくてもあの時ファンはこう動いてたよねって周りの記憶には結構残るもんだし
-
他人の同僚確認できるのはいいなあ…
今回ひさびさに業者要請が多くて気持ち悪い
-
デレやミリってそういうの確認できるの?
-
デレは非公式のツールだけど今までのプロダクション(チーム的なもの)所属履歴がわかるからそれをたどってRMTがバレたりするひとも多いよ
-
デレの場合は同じチーム内でトレードできるんだっけ?
ならRMTたどりやすいか
チーム内でトレードできるようにならないかな
アイテム受け渡しとかものすごく不便
あと業者チームもあぶり出せそうだし
-
デレの場合同じチームも2週間待たなきゃいけなくてチームは全て認証制だから業者のまともに機能してないチームにはいるか立ち上げるかしなきゃいけなくてチーム戦の多いデレだと2週間まともにゲームをプレイ出来なくなる
手っ取り早くフリートレードですることも出来るけど直近のトレ内容は他のPにも履歴で見れるから怪しいのあったらその下にある通報ボタンで1発
-
まだその他から飛んでくる大ライブ放置はわかるんだけどチームから飛んでくる大ライブ放置が一番意味がわからない
自分が価値を感じてないだけで大ライブ叩くことに価値があるのかな?
-
今回は業者が活発でその他で要請が飛ばないから
チームに飛ばすんじゃないかな…
-
飛ぶ先がそこしかないのかもな
というくらいちょっと触れただけですぐ業者ライブだらけになる
-
好意的に解釈すれば、お互い助け合おうね!ってことなのでは…
業者の小中ライブ潰したらプレライパス貰えるからボーダー上がりそう
なんなのこの業者ゲー
-
Mマス運営は業者に対して全然動かないのに辟易
もうパーチケから出たカードはギフト不可にすればいいじゃん…ランキング配付枠を少し広げてさ
-
業者じゃないのからワンパン放置大ライブ回ってくるとイライラする
業者だけで手一杯なのに
-
レベル2桁でゼリー数千個持ってるのって怪しいなと思ってしまう
あと業者から要請来てるだけで嫌なのにあんたんしたっぽい担当がイチオシに置いてあるとイライラする
-
Pじゃなさそうな人がどうせならMマスに某アイドル起用すれば良いのにって書き込んでるの見たけど運営違うって知られてないもんなのかな
民度誇ってるとかじゃないけど知らない人から身の程知らずのMマスPって思われそうでなんか嫌だった
-
他作品のパクリ騒ぎに自分から首突っ込んでいって突っかかられたら巻き込まれたみたいに
愚痴りたおして一人で勝手にピリピリしてる高尚同人ババアはなにがしたいの
-
感情的になって書いたトレスされたアイドルがかわいそうみんな声上げてくださいブログが拡散されてて本当恥ずかしい
-
トレス騒ぎはどこも感情的になりすぎだよなぁ
アイドルを返してだの汚されただの…
自分に酔ってるのかな
-
トレス問題に躍起になってるやつってなんであんな攻撃的なんだ
担当がトレスされてて悲しいってのはわかるんだけどなにも言ってないのに「トレスに心痛めてる私になにか問題あるんですか!」って態度で接せられても困るわ
黙って運営に問い合わせたらいいのに
-
被害者意識が強すぎる
気持ちが悪い
酔うのは勝手だけど拡散させようとするな
-
トレスされた側なのは分かるけどノリが気持ち悪い
-
トレスされてるって聞いた時は正直驚いたけど検証してる垢覗いてみたらツイートの内容が気持ち悪すぎてどうでもよくなった
本当に可哀想な自分に酔ってるって言い方が的確過ぎて草
-
あそこまでいくとしっぺ返しが起こるフラグ積みに感じてきて不安になる
-
すでに繊細やくざって笑われてたりする
粛々と問い合わせすればいいのに
-
トレス云々やらかしたのは向こうの「運営」なのに
罪のない「プレイヤー」まで一括りにして叩いてるMマスPなんなの
しかもフォント無断使用の前科は棚上げかよ
-
アイナナが炎上するのはよその事だから構わないし検証するのも結構だけどわざわざMマス側から火事の現場に行って火種持って帰って来るアホなんとかならないの
事実確認したけりゃ公式に問い合わせて静観決め込んでればいいものを被害者です悲しいふぇえ…とかツイでやってるの気持ち悪い
-
検証愚痴垢でP名乗る必要性がわからん
-
中立派だか穏健派だか知らんがなにも見ずなにも口出さずを貫けばいいのに
-
>>403
荒らしではなく被害者アピール
例のブログを含む感情的な投稿が既に一部アイナナファンの琴線に触れて
SideM民disや見下し始めるようなのも出てきた
-
同じような名前の四季P旬Pからフルパン放置の大ライブ飛んでくるのうざすぎる
こっちのプレライ殴る暇あるなら自分のライブ畳めよカス
-
今回は半分まで削ってある200万の大ライブなら
解けるように消える時間帯あるせいか
フルパン放置勢多いね…
-
なんだかんだバンナム絡みの後発にアニメ化先越されたのが悔しかったんだろ
母体がアイマスな分しぶとく残りそうなんだから気楽に構えとけばいいのになあ
-
オクに出してた常連業者が一組いなくなってるみたいだ
いいぞこのコンテンツは儲からないからこの調子でどんどん撤退してくれ
-
すごい苦手な作品のキャラアバターにしてる奴から大ライブ放置されるの苦痛すぎる
-
カードの思い出語りながら批判してるの見ると流石に気持ち悪いなって思う
-
>>409
業者の名前は覚えてないけど、ごっそり減ってるね
BANされたか、お得意様が吊るされで売れなくなったかどっちかな
代わりにPチャンだろうなって出品が増えてるけど…
-
ロジパ2200はねーわ
ノヴァ来る前でもなかったわ…
-
トレス騒ぎはどこも感情的になりすぎだよなぁ
アイドルを返してだの汚されただの…
自分に酔ってるのかな
-
重複してた
すまん
-
どんな内容でも炎上広げさせてるんだから
触れてる時点で全員同類なんだよな
落ち着きなよ
-
歌王子から嫉妬されてるとか言ったり他のアイドル作品に喧嘩売ってる信者連中がいるようなジャンルの問題にわざわざ首突っ込みに行かないでくれ
-
相手に合わせてこっちまで感情的になったら思う壷なのにって眺めてるわ
業者うぜえええええええええええ
身内で叩きあってるのか耐えきれず叩いてる人がいるのか
大ライブまで育ってるの飛んでくると本当に腹立つ
-
トレパク検証系のスレに持っていっても白って言われそうなもんであんだけ騒いでるの恥ずかしいからやめて欲しい
被害者な私可哀想したいんだろな
なんでもトレパクにするお前の頭が可哀想そうだよ
-
>>401
フォントの件はすぐに対応してお知らせしてるじゃん
アイナナが言われてんのは最初っから調査しますとも言わず「そんな事実はない」と返事が来てたり
普通はそういう疑惑が出たあたりでお知らせで一言出すもんだがそれがないからだよ
-
アイナナファンだってパクリは嫌だろうから水面下で絶対に活動してるでしょ
動くならアイナナファン
Pが騒いでるの見るの不愉快
ブロック捗るわ
-
公式からの回答を待ってる人が多いと思う
こっちがフォント騒ぎあった時もそうだった人が多かったし
-
アイナナの件まともな人は話題にすらしてないよな
バカ発見器になってる
-
>>423
話題にしてるからお前もバカだな
自己紹介乙
-
>>424
ツイッターでの話だよ
アホか
-
大ライブ放置勢ほんとウザイな…こっちは信玄アバターが多いせいか
ヘイトたまりまくるわ
-
放置する方にも旨みないし嫌がらせとしか思えないんだよなあ
パス限バー集めにもpt稼ぎするにしても効率悪いし
業者とはまた違うイライラを感じる
-
邪魔するためだけじゃなくてテンションゲージ溜めるためやシビレを切らして潰してくれるのを期待してるんでしょう
なんにせよ邪魔には違いない
-
嫌がらせのワンパン放置以外は、うっかり発生させちゃった人が、誰かが潰してくれるのを期待して流してるのかね
実際誰かが潰すしな
-
うっかり発生させちゃったならバー使って自分で潰せばいいわけで
ワンパン放置してる時点で嫌がらせ目的と同様に迷惑なことには変わりないんだよなあ
-
大ライブ放置も半分削ってあればちょっとウザいくらい
6割だと叩く気になる
7〜8割だと協力したくなるし9割ならすすんで叩く
-
半分削ってるライブはいいでしょ
自分がワンパン寄生で入賞取れそうな大ライブだけ欲しいとか文句言い過ぎ
-
>>392
同じ人のことかもしれない
業界人なアテクシが首突っ込んでイラストレーター擁護に取られかねない発言して突っかかられてるのに
突っかかられた!擁護じゃないのに!って騒いでるのが面倒くさい
擁護も叩きもアイナナ関連の話にエムマスP名乗ってるツイッターアカで首突っ込んでる時点同類だわ
-
自称レーターがよくあることだから仕方ない、見なかったことにしろって言ってるのが一番腹立つ
作り手側の都合をユーザーに押し付けるなよ
あとまともなレーターに迷惑だろ
-
ホモR18垢鍵かけないで垂れ流しの人いてびっくり
腐なのは仕方ないとしても鍵かけろよ気分悪い
-
>>434
これだわ
業界でよくあることなんかユーザーには関係ないしな
あとここで話題に上がったレーターは別ゲーで似たような案件やったって言ってるから自己弁護でもあるんだろう
-
実際よくあることではあるんだけど
外野が当事者っぽく振る舞うのはまた違うんだよなあ
イラストレーターだろうがなんだろうがこの件においては外野だろうに
-
リプ引用RTしてないのに指摘や疑問言ったら問答無用でリプ飛ばしてる人いて怖すぎ
-
>>436
そうなんだ
同じ人か分からないけど自己弁護のためにあれこれ言ってる人いるのか
空リプにも全部噛み付いて言いたいことあるなら匿名アカじゃなく2chで言えとか言ってるの見てげんなり
ツイッターで騒いでる層は結局どうしたいんだろうね
-
イラストレーターの人のはツイヲチ持っていった方がよくない?
-
>>431
二人2パンして丁度落とせる位だと
ポイントもバー期待値的にもそこそこ美味しいんだよね
ワンパンで二位ラスアピ確定なら本当に喜んで叩く
-
ライブイベの度に放置ライブの話題上がるが
大ライブの時間長すぎるって運営に手紙出すしかない
放置ライブ流してる人に直接言えば放置止めてくれると思うが
言う側のリスク大きすぎる
-
ホモ垢を鍵かけないで置いておいた古畑みたいなのもいますし
-
Twitterのトレード垢でRを羅列するのやめてほしい
-
>>442
言ったら2の晒しスレに持ち込まれそうで怖くて言えないからな
-
>>441
だったらそれぞれ自発して自分で2パンして潰せばいいじゃん
-
Rのトレード出すのはいいけど投稿数少なくなるように工夫しろよ
なんでアイドル毎に投稿してんの邪魔
公式トピのあの人もいつも邪魔だけどこっちは比じゃない
-
え?すまん何言ってんのか全く見当も付かない
-
大ライブ放置うざい
→大ライブは二回に分けて叩くと、後者にもメリットあるんだよ
→メリットがあるなら一人で二回叩いて潰して、放置しないでくれ
他力本願のパス集めに見えてムカつくから自分は叩かないわ
-
ワンパン放置ってワードが先行したから、ツーパンやフルパンならいいだろって感じがして不快
-
木星ジャージ届いたよ!って765センターのコスプレしてノーブラでジャージ着てる写真が回ってきた、もう本当に意味がわからない
-
キャラ愛と見せかけて自己愛しか伝わってこないコスプレイヤーいるよな
-
トレパクのやつの騒ぎっぷりが本当に恥ずかしい
まとめブログとか大袈裟すぎ・・
-
大ライブワンパン複数放置以外にも文句言ってる奴自己中過ぎ
他人が全部自分のために動いてくれるとでも思ってんの
-
そうだと思うよ
-
大ライブを流す人の言い分なんだろうなと思って見てる
流すのはプレライだけにしてほしい、こっちもそうするから
-
ロジパトレパクについで騒いでる人同じPとして恥ずかしい……酔いすぎ……
-
トレパクに関してPはちゃんと問題を認識して戦わなきゃいけない!
みたいなノリ本当恥ずかしい
こじつけにしか見えないようなトレス()で晒し者にされてるアイドル見たくない
あっちに問題がないとは言わないけどなんでそれに対してこっちがなんかしなきゃいけないんだよ
同じ系列の企業なんだし対応待ちの静観じゃだめなの?
挙げ句の果てにはデレは謝罪してるとかいうデマまで広まるし同類に見られたくないからやめてほしい
せめて同情を求めるのとPを名乗るのはやめろ
-
実際不快に感じてる人に黙ってろって言うのもどうかと思う
Pは全員こう思ってる!って言ってるわけでもないのに
-
トレパク騒いでる人は別ジャンルのトレパクのときにも騒いでた人が多くてPではないけど便乗してsideMのこと被害者みたいに扱ってる人もいる
その人らジャンル関係なく炎上したジャンル叩いて楽しむ感じだからあまり真に受けないほうがいいと思ってた
それに乗っかって許せない!って騒ぐ人は民度というか体裁を少し気にして
過激派というか大っぴらにアンチ活動するの見てて恥ずかしいというか上で出したアカウントと一緒に見える
-
ワンパン放置で有名な人と同じチームに所属してたことあるけどワンパン放置する人ってチームにもワンパン放置流してるんだよなあ
まともな人はどんどん出ていったし言っちゃ悪いけどワンパン放置追い出さずに飼ってるチームもそういうチームなんだろうなと思ってしまうわ
-
チーム戦超上位常連チームの奴からもワンパン放置大ライブ飛んできたわ
ようやく業者消えたと思ったのに邪魔なことこの上ない
-
そういや業者まったく見なくなったな
あれってイベント報酬の初期のやつ目当てのファンネルなのかね
6000ptまで走ればプラチケ1枚手に入るし
長チケ1垢なら100枚ぽっちだろうけど垢数百とかあればうん万枚になるし
-
業者ライブより確信犯でパス集めてる大放置の方が鬱陶しいしイラつく
1個ずつ流してくれ
-
運営が何がしかの対策したのなら褒める
-
>>459
この件について騒いでるこちらを批判するPはアイドルに対して不誠実なのでブロックしますって言ってるやついたよ
こっちは騒動すべてが不快だから目にするのも嫌で黙ってるのに連日RT流れてきてうんざり
-
そいつのRT切れよ
-
皆なんだかんだで例の件流れてきてるんだな
こっちのTLは一人だけ上に出てた人と同じか知らないけど
自称レーターがこんなのよくあるドヤしたくらいで全く触れられなくて静観ムードだ
-
怒り狂って検証RTしてくるの何人かいたけどミュートしたら静かになった
-
検証の件は完全にミュート判定機として使ってるわ
-
パクどうこうより、自称エムマスPの罵詈雑言と、元絵の女の通りにクネクネしたあっちの絵が流れてくる方が不愉快だったな
-
舞田、顔違くない??
-
類顔やばいな
-
顔違い過ぎるしなんかすきっ歯に見える
-
眉が短すぎるんだと思う
-
サタンNGで騒いでるアスランPうざい
アイドルのわがままが全て容認される成長の無い優しい世界しか駄目なら思い通りの二次創作に引きこもってろよ
-
>>468
うちは全く流れてきてなくて別世界の話聞いてるみたい
誰も何にも言わないよ
-
同担だけど周りの反応に付いていけない
こういうやつらの声がでかくてうざい
-
なんか色調が赤い?のが気になる
-
サタン居なきゃアスランじゃないなんて
純粋にアスランに対して失礼だと思うんだが
-
東雲まともに集める気もないのばっかやたら声でかくてうざい
-
>>481
SRじゃなくてRでほしいなんていうやつ初めてみたから
東雲Pにはびっくりしたわしかもそれ1人や2人じゃないし
上位走りませんガシャまわしませんってるようなもんじゃん…アホか
-
Rの数が少ないみたいだから欲しいんじゃないかな…
-
東雲SR多いしアスランガシャSRは一枚しかないからこの組み合わせならそう思うよ
-
違うイベ挟まずさっさと声帯実装イベ消化してばいいのになあ
-
Rで欲しいなんて…ってもう3分の2がSRで旗に出番が抜かれるわで別にRでいいから出番くれって感じだろ
-
愚痴スレにまでモメサ湧いてんのかよ
-
東雲はSRはガシャ上位ともに2・2で普通の枚数
でもRだけは異常に少ないからRくれの方が普通だと思う
SR枚数も知らないエンジョイ勢かな?
-
>>488
ガシャSRは3枚です
-
半年以上1年未満のPだけどレジェ除けばイベントカード持ってないの東雲だけになった
落ち着かない気分だけど爆死覚悟で課金するほど推しってわけじゃないから
ポイントかランキングRだったら嬉しい
本スレでRがいいって言ってるのも担当じゃないと思うけど
-
本スレでRほしいって書いたけどまいたる上位で東雲さんSRだったらガシャ側なの嫌でRがほしいって感じに書いただけだけどすまんなややこしくて
はよ上位きてほしいです
-
担当だけど今回SRだとガシャ4になるのでRがいいよ
-
たまに外れる事あるけどこの予告なら希望するまでもなくほぼ間違いなくアスランSRの東雲Rだろうけどな
最近はモノビ遺産完全消滅したからかローテもソシャゲ基準で大分的確に回してるし
-
Rなら気軽に回収できるっていうのもありそう
同カード敷き詰めしてみたいけど出るカードがSRばっかりで敷き詰めできないっていうP何人か見たよ
-
些細な疑問だが490は夏来のイベRはトレードで入手したんだろうか
丁度1年イベR無しだし恒常Rしか持ってない新人Pそこそこいそう
-
490と同じぐらいやってる人間だけど
東雲さんはトレしたからR持ってるけど自力入手したの1枚もないわ
夏来もたまたま正月のがなんかで手に入れた箱チケで1枚来ただけで他持ってないって気付いた
-
枚数適正だとしても別にガシャ回さなかろうが
上位走らなかろうがその人の勝手だろうに
アホかって暴言吐く人のがよっぽどだと思う
-
上位なら嬉しいけどガシャSRならアホみたいに注ぎ込んで
出ないまま金失うだけかもしれんのははっきり言って罰ゲーム
Rでいいっていう気持ちはよく解るわ
-
もふもふPだけど正直もふもふ全員Rが2回もあって助かってた
-
運営は舞田に恨みでもあるのか
-
大金積んでない積もうとしないのは
P失格みたいな自分ルール()押し付けってこわい
-
舞田って前からカードによって顔違うじゃん
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org994003.jpg
連日これだよ…どうにかしてこいつ
-
ここは晒しスレでもないし愚痴りたけりゃ特定出来るようなことすんな
後なんとかして欲しけりゃそいつに言いに行くか運営にライブの仕様変えてとか手紙送れ
-
>>503
モバゲーで名前検索してチャットから放置やめてって言ってみたら?
挨拶だと言いにくいだろうし
-
検索は引っかからなくできるしアバター画像からid調べたほうが確実だよ
-
大ライブ放置はうざいけど人によって認識は違うからわるいってわかってない人も居る
短絡的に晒すくらいなら直接注意してやれよ
チムメンならチーム掲示板に特定しないで書くとか
自分も大ライブ放置で走りにくいので潰さない方はチーム要請外していただけますかって書いた
-
他ゲーならそれでいいけど、このゲームはわりと些細なことで晒し晒されるから
何かで名前出されちゃうと、「そういえばこの人トレードの返事が遅かった」とか、小さいものが積み重なって
「あの人晒しスレで名前見たから近づかんとこ」くらいの不遇を受けかねない
普段の行いが聖人君子である自信がないと、下手に目立つのはリスキー
-
晒しスレでもないとこで晒す奴は民度低すぎるな
しかも理由がライブ放置とか
ライブ放置はまぁ微妙だけど根本的には運営の仕様が悪いからなぁ
-
要請ボタンは目立つ場所にあるしよかれと思って飛ばしてるユーザーはそれなりにいる
悪いか悪くないかで言えば大ライブ要請は仕様通りに遊んでるだけだから悪くはない
ただ迷惑で、それを理解できてない
そういうやつには一回伝えればよっぽどじゃなきゃわかってくれるんだから自分が注意するのはリスキーだからスクショで晒すなんて言い訳にならんわ
-
>>503
でも連日こんなんされたらポイント稼げないから腹立つ気持ちはわかるよ
-
直接注意するのはリスキーって言いたかったけど
リスキーだから晒せとは言ってないし思ってないよ
もうこのやり取りが良い例でさ、自分も言葉足らずだったかもだけど、こうして何でも悪い方向に読み取る人もいるじゃん
ほんと少しでもネガティヴな会話をゲーム内でやるのはリスク高い
プレライテンポよく流せないレベルで大ライブ来るのは勘弁してほしいわ
-
うちのチームも注意(ネガティブな言い方じゃなく埋まると走る人がやりづらいんで気をつけるといいですよ的な)をチムメンさんが掲示板に書いてくれたら大ライブ放置の初心者の方やめてくれたよ
晒しが怖いとかリスキーだから嫌とかもわからなくもないがそんなイライラしてるなら一回言えばだいたいはわかってくれるよ
まあそんな二もリスキーで嫌ならチムリさんに相談してもいいかもね
-
初心者相手なら言いやすいんだけどな
そうでない走り慣れてるはずの人に対しては言いにくいかも
-
結構高レベルなのに毎イベ同じことやっててチーム同僚には流さず他プロデューサーにばかり
投げてるようなのは妨害目的だろうから言ったところでどうにもならんだろうな
-
大ライブのボルテージが最高200万かつもっと主催以外にも得があればマシなんだけどなぁ
-
>>503みたいなのは妨害ついでにパス拾えればいいと思ってる確信犯でしょ
業者と放置勢ばっか得するシステムどうにかしてほしいわ
-
別チームの知り合いが同じチームでレベル高い人がいつもこれやってて困るとは言ってた
アクティブチームのはずなのにリーダー動いてくれない、とも
-
気に入らなかろうが仕様上、ルール上なんの問題も無きゃ注意なんかしない人も居るだろ
自分ルールの押し付けなんだし
-
ルール上は問題ないけど人の嫌がること続けてたら嫌われるよね、ってことでしょ
嫌われてでも自分の利益だけ追及するのはその人の自由だけどね
-
>>520
そうじゃなくて
当人が嫌われるのは自業自得で分かるけど
リーダーが、って愚痴られるのは筋違いだと思うって事
自分ルールの押し付けを他人(リーダー)に肩代わりしてくれ、してくれないから困るってのはおかしいと思う
-
そこはチームの約束次第だろうけどね
中小流したら除名とか大複数流したら除名ってチームもある
-
ハイジョ箱のシナリオがいつもつまらないから分断がいい…
-
分断もつまらないから根本的にマシなシナリオ書ける人に変えて欲しい
-
他のユニットだとシナリオがつまらないのはキャラのせいにするのに
ハイジョの時だけライターが悪いの一点張りにしたがる奴が鬱陶しい
-
分断しても〜〜たちの分まで頑張ろう
相手のユニットすげー頑張ろうだしハイジョは箱でいいよもう
-
毎回春名のドーナツと補修とバイトネタで何枠か無駄にしてる
-
どのユニットかわからんけどキャラのせいにするとか知らんがな
-
キャラのせいにするほうが酷いような
-
いやだから他だったらキャラ叩くのにハイジョのときだけ妥当な文句になるのが気になるってことじゃない?
-
よくわかんないんだけどハイジョの時もキャラのせいにして叩けやってこと?
それとも他ユニットのシナリオに文句言ってるのもハイジョPでその時だけキャラ叩きしてるサイテー!って話?
-
キャラのせいに見える人もいるのかもしれないけど春名のドーナツや補習ネタ使いすぎ、って愚痴は春名じゃなくてライターへの愚痴だと思うんだが
-
ライブ放置より晒しのがよっぽどマナー悪いわ
こういうダブスタを見える所でやらかすから
学級会()はマナーの話してんじゃなくて自分ルールの押し付けあいって
まともに相手にしてもらえなくなってルールもマナーも話す場がなくなってるのによくやるわ
-
最近増えた中の人達は不用意に原作のキャラに触れずに営業できないものか
アイマスブランドに酔ってる邪推で引いてしまう
-
11才の子に対して色気がどうのっていうのちょっと気持ち悪い
-
どうきいても中学生以上にしか聞こえないし11歳のつもりで演じてないんだろ
-
11歳だけど色気出すように演じてるんだろ
-
元ツイ見てないけどそういう演技を意識してるなら志狼くんに対する違和感も納得
完全に自分とは解釈違いだった
-
悪いけどあの人ちょっと頭おかしいのでは
ヨシキの後輩だし
-
ヨシキは関係ないだろ
プロ意識もって身の振り方考えてほしいって愚痴
アンチなわけじゃないから叩きは該当スレでどうぞ
-
ヨシキは別の意味でおかしい
-
全く関係ないヨシキが被弾しててわろた
ヨシキ叩きたいだけなら声優アンチスレ行こうか
-
ごめん冗談のつもりがあまり冗談に見えないやつだった
志狼の人、はたけが違うからか異色感すごいね
-
志狼くん声が自分の想像してた感じの声とは違っててまあ自分が勝手に想像してただけであの声優さんがこれからの志狼くんになるわけだし頑張って欲しいなと考えてたんだけど、志狼くんを演じている役の名前で色気が〜とか言い出すのは少し残念だなあと思う…
ただでさえ発表された当初に過去のアカウントとかやってたこととか晒されてたんだし、もうちょっと言動に気を遣ってくれたらなあ
-
またイベガシャ別テーマでガシャ側雑誌のみなんて二度とごめんなんだけど
ガシャ側にも寸劇ある今の方がいい
-
>>545
自分も複数ハブガシャ食らって当時は本当に悲しかったからこそ二度とやらないでくれる方がいい
他ユニに我慢してもらってまで埋め合わせとかいらないや
-
古畑さんはBLバーという色眼鏡もあるかもしれないけどほんと気持ち悪い
写真もポーズきしょいしツイッターでの語りも痛々しい
この人だけは配役失敗だったと思う
-
ていうかそんな埋め合わせもないようなユニあったっけ?
-
他ユニに我慢してもらって埋め合わせは嫌だけど
正直今からでも寸劇はつけてほしい
-
古畑さんは頭おかしい
-
上位じゃないユニに寸劇あっても
同じ場にいて一切会話ない違和感はどうにかならんの
-
にゃんすや九郎のワケあり度が高いと思ったことないんだけど
翔真さんはともかく他二人って別に辞めてないよな
-
出取得予定カード、求アイテムで募集してる奴はその取得予定のカード鮫で入手してんだろうな
せめて完全取得してから募集掛けろよ
-
アイテムが急遽必要になったとか色々あるんじゃないの
-
完全取得はまだわからなくもないけど取得予定のアイテム求は鮫で入手とか決め付けすぎで笑った
と書いてから検索して該当する奴が不快になるレベルの鮫トレ常習だったのでなるほど553の言いたい事はわからなくもない、と思った
-
わからなくもなさすぎだろ自分日本語不自由かよ…
-
なぜ本スレでこんなどっちの担当の印象も悪くなりそうな書き方平気でできるんだろ
意味が解らない
-
ワケが薄いから男子校生らしく解散寸前まで喧嘩してるの見たいってどうせお前の担当じゃないんだろその二組
-
舞田は絵師によって目の比率が違うのが気になる
シュッとした細目なのか、ぱっちり目の童顔っぼい感じなのか
と思ったら恒常がその中間くらいなのか…
デッサン狂いや塗りの見栄えはババ抜きだからしゃーない
-
ホモでもゲイでも真摯に演じてくれる人ならよかった
-
古畑にも擁護が入るのに仲村は更に叩かれてるから
よほど嫌われてるんだろうなと思う
-
擁護ってどれのこと
-
今回の長チケはハズレの中のハズレだ。
-
道流はキャラが立ち過ぎってより無責任に見える
仲良いな〜てどこがだよ…喧嘩する程〜にはとても見えない
-
>>564
煽りとかじゃなくて疑問なんだけどそう思う人って道流がどうしてたら満足なんだろ
常にケンカを窘めてればいいの
-
無責任て言うけど道流は少し年上なだけのユニットメンバーなだけだからなあ
保護者的な役割を求めすぎてる人が多いように感じる
-
>>565
一方的に突っかかられて何にもしてないのにそれを見た年長者は仲が良いとしか言わない
何とも思わないの?
-
単純に漣の精神年齢がもっと歳相応になれよって問題で
-
道流がどうと言うよりもタケルと漣をちゃんと
喧嘩するほど仲がいい関係に見えるよう描写すれば満足なんじゃないか
表面のやり取りだけ見てるとガチ不仲っぽく見えるのは分かる
-
今さら仲良い描写されたらキモイし要らんわ
-
>>567
こういう部外者が一番迷惑
-
>>567
仲良いなってコメントはちょっとズレてんなとは思うけど無責任とまでは思わないよ
結局>>566の言う通り保護者求めすぎってことかね
-
良く言えばおおらかだけどそれが人によっては適当とか無責任と受け取られるキャラだよなあ
漣は人生経験豊富だから〜っていうフォロー?はズレ過ぎてて「だから何??」と思ったが
-
最近は仲良い言ってる描写ないのに荒れた時の印象をいつまでも引きずってる人多いな
-
>>568
逆じゃね?
タケルももっと好戦的になれば文字通り喧嘩するほど仲が良いみたいな感じになるじゃん
-
最近は普通に仲良いと思う
-
初期雑誌は漣がタケルに気を使ってたりタケルも受け入れてたりした上での道流が介入してたから検討違いの仲裁してるイメージはなかったや
それより漣とタケルがどんどん狭量になってる方がもやっとする
-
お互いの個性があって揉めてるんじゃなくて揉めてることが個性になってる気はする
-
>>574
直近で言ってたのはドラマCDだから結構最近かな
-
あのドラマCDの仲悪いとは思わないかな…
ズルズル話題を引き延ばそうとしなくていいのに
-
そもそも漣の性格が難ありなだけで彼が突っ掛からなければいいだけ
無駄に突っ掛かって来られるタケルかわいそうだなって担当外でも思うわ
-
CDのドラマ聴いた感じ、道琉よりタケルの方が甲斐甲斐しいというかマメな感じ受けたわ
自分(担当外)も道琉=保護者・世話焼きポジとなんとなく思ってたから肩透かしくらった感じ
まあ、対アルテだからかもだけど
-
流が琉になってた、すまん
-
漣が嫌いだからって担当外にかわいそうとか言われたくない
-
正直どのキャラにも横柄な態度で迷惑だからどこにも属さずソロ活動してほしい
-
ほら漣アンチが出てきた
-
案の定の流れでわろた
明日も同じ話題を掘り返して話を続けるのに1マニー
-
道流の仲裁オチ多い気がする
仲裁からのお説教や悩み相談を見たい
と思うことはある
いつもいいとこで話が終わってしまう気がする
-
保護者イメージが根付いちゃったからまぁ落ち着けなんて歌詞が入っちゃったんだろうな
-
カプ者が自カプのフラスタ出すのほんとやめてほしい
SNSとか同人とか内輪でカップリングさせるのはどうでもいいけど、「表」にそういったものを持ち込んで欲しくないわ
それか完全にカプ者って分からないようにしてほしい
-
フラスタといえば
声優の出身地とか趣味くくりで出すやつの意味がわからない
フラスタじゃなくてメッセージ企画でいいだろってやつ多いよな
-
業者が死んだ途端、なかなか決まらずに放置されてる上位募集が増えた気がする
ランカーとはいえライブでこんな高いとは
-
イベ中のレートなんてあってないようなものだし当てにならんよ
-
イベ中が一番レート高いからね
-
大ライブ複数放置の人やめてくれってコメントでお願いされてたんだね ワンパンじゃなくなったけど相変わらず長時間放置されるのは変わらないけど
-
放置してたほうの言い訳すげえな…
だから前より減った状態の放置ライブ流れてきてたのか
-
自分が大ライブ放置されてる人の挨拶履歴にはそんなこと書いてなかったから大ライブ複数放置って何人かいるんだね
本当にもう耐えられないってなったときは相手も人間だし直接お願いしたら聞いてくれるのかな
-
どっかに晒されてたみのりPか…
さすがに良かれと思ってやってたって言い訳はないわ
失敗するライブを1時間見せ付けられて一体誰のためになるのかと
-
大ライブ放置なんて自分のため以外の何物でもないだろう
知り合いのテンションアップのためならチーム同僚向けに投げるはずなのに
-
大ライブ放置理由にトレード断られてた人いてワラタ
-
カレー屋か
-
まぁ日頃の行いが響くのは仕方ないでしょ
>>601
ここ晒しスレじゃないから特定できるようなこと書くのはやめたほうがいいと思う
-
エンター無効でやる気なくすならやめりゃいいんじゃないかな
前それ理由にクソゲーとか言ってた人思い出した
-
自分はエンター走法やってたって言うのは
自分はズルしてやってましたって言ってるのと同じだから
-
クロームアプリ着た後もエンター残ってたっけ?
サポート外のUI偽装での動作にまでケチつけるとか怖すぎ
-
大ライブ放置もだけど、プレライ数百残しもなんだか困る…
ラスアピ取っていいのか迷うよ。殴るなら最後まで殴って欲しいなあ。
-
SEMのマラソン率に正直嫉妬
ビンゴだと思ったのに
-
ログインしてるにも関わらずトレードすっぽかした奴の言い訳がログインもマイコメ編集も友人が代わりにしてましたってもうちょっとマシな言い訳無かったのかと
前に逆鮫に乗っときながらトレキャンはルール違反とか騒いでた奴だし印象悪いわ
-
友人ガー自体どうせ嘘だろうけど
そもそも他人にアカウント貸すのって規約違反じゃね?
-
なんかまいたるの髪減ったように見える
髪にこしがない
-
道夫が漣に似た格好したせいで硲漣腐が公式言い出してうぜぇ
-
選抜除く12回中6回マラソンが頻度高くないっていうセムPの感覚すごい
-
マラソンお金かかるから勘弁してほしい
-
マラソンしんどいくせにカードは安値ってほんとクソすぎ
-
こんだけマラソンやったらセムのストーリーは暫くいらないでしょ
テーマ別ガシャやって他ユニにイベント独占させてよ
-
マラソンはレポート形式になる前は長チケ排出少なくて一番レート高い形式だったけど…
-
>>616
知ってるけどだから何?
-
>>617 カリカリしすぎだろ
-
トレ相手が最初は普通だったんだけどじゃあ2週間よろしくお願いしますって話し終わったあたりから敬語を使い間違ってるとかではなく急に上から目線だったり無視したり失礼な態度になってきて今更トレやめますとも言えないしもやもやする
すぐアイテムがほしくて相場より少し安めに出したものだったんだけど相場って変な人を寄せ付けない意味もあったんだなあと今更気づいたわ
-
>>619 2週間後よろしくお願いします、のあとに何か話すことってある?
そんな不愉快なやつなら必要以上に話さなくてもいいと思う
-
>>606
普通に取りにいっていいと思うし 誰も気にしないよ
今回みたいにボーダー高いイベなら尚更プレライは人が殺到するし
全部叩ききれずに別の人にラストもってかれるとかしょっちゅう過ぎて記憶にも残らないよ
人によってはラストよりもAP1回分温存のが重要でわざとってのもいるだろうし
-
顔違いすぎて誰だお前ってなる違和感しかないカードだせっかくの上位なのに残念
-
ハイジョ雑誌の人いつも絵が簡素だなあと思ってたけど今回のセム雑誌は構図やペン入れから明らかに気合い入っててハイジョとの差を感じた…SEM好きなのかなあ
-
純粋に疑問なんだけどその人他ユニも描いてるのに何で比較対象がハイジョ限定なの?
-
SEMPはバカだから
-
>>623
5人より3人のが時間かけられるだけだと思う
-
なるほど確かにそうだな
ハイジョとかジュピで絵は可愛いけどあんまり内容無いし絵も簡素になってるなと思ってたんだが
逆にこれから皆これくらいのクオリティになるのかもと思おう
-
まるでSEMには内容があるかのようなw
大差ないよ担当は贔屓に見えるだけで
-
カード台詞が連動してる事もあるんだから内容考えてるのは漫画の人じゃないでしょ
-
その説もどうだろうなぁ…
前にタケルで荒れた時ってサイバネの信頼MAXで頼るのは苦手だけどPになら頼れるって言わせたのにその次の出番の雑誌で頼るより自分の力でやるべきだなって成長してるような逆戻りしてたことだし
-
江口が山村説最悪だ
あんな声優名前も見たくない
-
古畑よりはマシ
-
なんの根拠があってそんな説が?
-
雑誌作画担当が内容考えてると思ってる奴がまだいる事に驚いた
-
少なくとも寸劇シナリオ担当とは別の雑誌シナリオ担当はいそうだけどな
-
>>633
仲村屋のゲストだからじゃない?
-
イベントごとで担当変えてるんだろうなと思う
同じことしゃべってたり別イベと整合性とれてなかったり
シナリオやってるとこのHP見てもSideM書いてる人複数いるし
-
>>634
別に公式から明言されたわけじゃないしどっちとも断定できないだろ
-
>>638
確定してるみたいに話してんじゃん
-
>>639
いや自分に言われても…
-
>>640
お前の発言に反論してんだよ
-
>>630
戦国の増刊号のあれは分からないことを努力で克服しようとするのが肝であって
Pに頼らず自立しようって話じゃないと思うんだけど
-
>>637
一週間ごとにイベント更新するんだから複数人いないとさすがに無理だろうしなぁ
-
江口なんて古畑より嫌だろ
でも声優の過去とかいざこざとかはキャスティングに関係してないみたいだから
来てもおかしくはないんだよな…
-
江口はアスランと声被るから来ないでしょ
-
妄想叩きはいらんと何度言えば
-
雑誌作画担当が内容考えてる考えてないは問題ではなく雑誌の内容が薄いと個人的に感じている上に作画まで簡素になってるとこちらもあくまで個人的に感じていたところで今回作画や構図凝ってたからいいなと思って思わず愚痴っただけでした
自分でも今見たら別ユニット同士を比べる言い方は不味かったと思ったごめん
この作家さん担当多いけど毎回このくらいのクオリティで今後見れたらいいな
後味雑誌内容はライブや演技するだけのサイレント漫画が減るといいなあ
-
漫画の内容は指示されても
どう漫画になるかは作家次第だから
同じシナリオでも違う人が書けば違う漫画になるよ
-
いまだにハイジョの雑誌開くと四季に八重歯生えてるかどうか見てしまう
旬の口調がおかしかったのも結局なんだったのか
-
なんでもかんでもすぐピーチ姫っていうの嫌い
-
グループレベル80で初心者なのに狐夏来4枚、コスメ咲2枚、ホラー北斗2枚トレ出してるって明らかにクロだよなぁ
誰も聞いてないのにパーチケで当たった、パーチケ運良い連呼するし、リアフレに貰えるとか言ってるし
確定的証拠は無いからスクショプレゼンはできないけどあんな怪しいのにトレ応じる方もどうなのかと、自分が業者から買わなくても業者利用してるやつとトレしたら結果的にほとんど同じじゃないか
-
硲の18禁女体化botほんとに気持ち悪い…
なんで作品名IDに入れるの?
検索かかるからキモいやり取りしてる他の18禁botまでブロックしなくちゃならないんだけど
-
業が深すぎるワロタwwww
-
ヤバそう感にちょっとワロタけどbotじゃなくてなりきりな
いやなりきりの方がすごいけど
-
>>652
お前の存在が気持ち悪い
-
女体化botの管理人きちゃったか?
-
女体化の人には今回の服もチャイナドレスに見えてるんだろうか
-
>>651 希望の旗集めてたやつか
今はまだ疑惑段階でそんなほいほいカードくれるリアフレいっぱいいていいねって感じ
次に来るであろう声帯上位の涼の時に同じことやったらクロ確定だろう
-
>>651
晒しヲチスレが生きてるか分からないけど
それだけ怪しければ要注意ってだけで出して良いと思うよ
黒判定の証拠を掴んだら改めてプレゼンすればいいし
-
>>638
描いてる作家本人が明言してんだよ
-
>>659
擁護はしないけど、あっちのルールでは怪しいだけでは晒してはだめ
-
ヲチスレは注意喚起するとこじゃないでしょ
-
ちょうど希望の旗出しのトレしようと思ってたけど
そんな変なのいるなら当分出すのやめとくわ
-
引退する友人二人なんて怪しすぎる
それに引退直前のラストランのカードだったら簡単に手放さないだろ
-
いやラストランでも別に渡すやついるだろ
ある意味記念走りみたいなもんで下手すりゃキャラに思い入れ自体ないかもしれんし
-
ちゃんと見てきたらラストランじゃなかったけど
放置用ってグループ名だしそれ以外の特徴業者アバそっくりだし
いずれにせよ火種抱えてそうだからトレしたくないな
求めているキャラも名前間違ってるし
-
ずいぶん都合よく引退するもんだなって感じがする
ていうか無償で渡すためにラストランしたの?その引退するお友達とやらは
あと今ツイヲチの方に持ち込んでも弱いって追い返されるだけだと思う、どれだけ面白い案件待ってんだか知らないけどさ
-
ゲーム内にもあいさつあるし晒しスレの方ならネタに食いついてもらえるかもな
ツイヲチは当分何持ち込んでもダメだろう
-
デッキのカードは貰えなかったのかな???
-
いい加減ヲチとは別に注意喚起スレ立てたら良いんじゃないの
注意喚起したいのがツイヲチ荒らすからツイヲチ住人キレてるんだし
スレ荒らしてないで住み分けしなよ
変に乱立するのにちゃんと住み分けるべき所はスレ立てないで荒らすのな
-
あそこ荒れてる理由はそれだけじゃないだろう
-
見てきたけどもはやなんで荒れてるのかわからなくなってくる
-
咲Pの同僚RMT臭いのが多いなぁ…
-
最早注意喚起とか関係なく殴りあってるのに何言ってんだ
-
RMTやってるとしか思えないチムメン切ってくれないかな
チーム戦でも寄生同然レベルで走らないし
-
ラジオ、越境会話が無かったの残念だった
-
ヲチと愚痴両方同じ奴だと思うけど
気に入らないユーザーをこんな酷い人が居るの><って晒して吊し上げ袋叩きにしたいのと
何でも良いからユーザー叩きしたい基地住んでて本当に嫌
このジャンルは沸点低くてすぐ踊らされる人ばっかりだし入れ食いだよね
-
なんだあのP復活したんだ
戻ってこなくていいのに
-
ちょっと上の方で話題に出た希望の旗求めてたP、一体何枚美の施しと壇上の銀狐持ってるんだ?トレに出してた分入れて4枚か5枚ずつぐらい持ってるよな?
パーチケ産アピール激しいけどコス14も積み込めない編成値しかないのに通算ログボ含めてもそんなにパーチケ集まらないだろ、怪しすぎる
-
オクで夏来と咲と北斗の3種落としてる人とかいないの?
いたらほぼ確定な気がする
-
むしろ出品側のが可能性高いんじゃないかな
なんか↑のほうに一つつぶれた業者あったっつってたし
落札者を特定するのは難しいね
こういうの評価やらないだろうし
-
咲はちょっとわからないけどパッと見夏来は10枚以上オクってる奴いるね
咲を5枚落としてる奴とIDは似てるけど証明は難しそう
-
>>681
業者が2週間かけてゼリーにかえる意味ないから違うんじゃない?
晒せって意見もあったけど、これだけヒントあれば
トレするときに相手をよく確認すればいいだけから十分だわ
注意喚起とかこの程度でいいよな
-
某ゲームのでPが升はアイドル守ってるって上げて某ゲーム下げのリツイートしてくるのうざいのなんの
良いフォロー切る選別になるわ
-
それラブライブのこと指してるやつじゃないの?
-
>>683 今はツイート消してるみたいだけどあれがゼリー募集してたのは熱き信念を買い取ろうとしてたから
「今から用意するから取り置きできますか」みたいな内容リプしてたけど返事来る前に消したっぽい
-
>>685
ラブじゃなくて今炎上中のほう
向こうは問い合わせ返ってこないのに升公式は返ってきた上にアイドルたちを守ろうとしてくれてアイドルたちは喜んでるって返信きたってツイートがP間で回ってる
-
>>687
それは知ってる
伏せ字方法からしてその比較対象でageられてるのがラブライブだと思ってたんだってこと
-
今度はおーばいとーりにまた取り置き頼んでる
こいつは何がしたいんだ…?
レベルの割にレート把握手馴れてるし誰かのサブアカウントか?
-
>>688
なるほどなんか勘違いしてた
-
今募集してるのとは別の垢で9/1から始めましたとか言ってるわりにあいさつ履歴に以前から定型文の履歴残ってるし元々サブ垢だったんだろうね
わざわざこんな嘘付いて怪しさしかない
-
RMT関係なく怪しい垢だな
-
熱の入った営業活動()
恥ずかしいし他ジャンルに引かれるから本当にやめてほしい
-
>>693
漫画家さんかなんかに一斉にすすめてドン引きされてたよな
-
類4枚トレ取得予定で履歴がない、レベルは100ないと来たか!
こんな怪しいヤツとのトレード引き受ける方も引き受ける方だわ
-
ここ愚痴スレだからトレードヲチはなんか趣旨ズレてない?
-
ツイヲチ機能してないし注意喚起スレあった方がいいのか?
一歩間違うと私怨まみれになりそうだけど
-
機能してたらツイヲチ使おうとしてんのも大分趣旨違うけど
-
晒しスレじゃダメなの?と思ったけどあっちも実害がないとダメなんだっけ
-
実害なくてもカード売って引退した人が晒されてたことはある
-
実質晒しスレの方がヲチスレ化してるよな
-
>>700
よくわからんけどRMTで黒だったら普通に規約違反だから晒し対象じゃないの
まぁどのみちここでトレヲチ続けるのはスレチだからよそでやって欲しい
-
コスプレ自体がまず苦手、それでもまだ黒髪キャラはそういうのもあるよねで終われるんだけど
イメージ優先からか髪が異常にオレンジだったり緑だったりするのはどうしても非現実が過ぎて気持ち悪い
もうちょっと自然な髪色でも衣装とかで分かるだろうに何でわざわざあんな気持ち悪い色を選んで被るんだ
-
担当の名前で検索すると、丸顔ブスのコスプレと五体不満足な落書きばかり引っかかる現象どうにかしてほしい
-
自分もコスプレは苦手だからお祝いタグとかには注意書き添えてほしいわ
いちいち気にしてたらツイッターできないのは分かってるんだけど
-
たまにRTで流れてくるあの人の描く漫画のあのアイドルは
なんでいつも自信なさげで汗かいててオドオドしてるんだろ
全然そんなキャラじゃないのにむしろ真逆のキャラなのに
-
全く同じ状況なのに相手がウエメセかどうかでどっちに同情するかどうかが逆転するところにウエメセの破壊力を感じてる
-
書き方みればホモ萌えの人かどうか一発でわかるよな
担当が別グループなのかその漫画とやらに思い当たらないが
その人にとっては可愛いキャラなんだろうね
-
アンカー忘れた
>>706宛て
-
うーん…
疑わしきは罰せずだけど、やっぱ24h不眠不休でゼリー走りとかないよな…
-
不自然に思ってたの自分だけじゃなかったか
今更肉入りアピールされても
-
マクロ使いの話?
黒の証拠はなくても疑う余地があるなら参考までに教えて
-
何度も言われてるけどここ晒しスレじゃないから名前出したりするのはやめて欲しい
-
ランキング眺めてればわかるよ
-
よくわからんけどホントに24時間ずっと動き続けてるなら疑いとかでもなく完全にアウトだと思うけど
-
ここでなくてもいいから晒してほしい
-
順位一桁台の一人だけど、年に一度の担当イベに土付けるようなことやめてほしい
これだけ業者が多いのだから…と思ってちょっと調べたら簡単なマクロツールもわんさか出てくるんだから
課金ユーザの中にもツーラーはいると思うよ
でも、そういう人たちと争ってでも上位取りたくて走ってるのに
こんな騒がれ方したら、自分が逆恨みで晒したと疑われるかも…って思ってみんな走れなくなる
舞田、というか、運営にお金も落ちないし、そしたらコンテンツも縮小するでしょ
みんなが損するからやめてほしい
-
上位入ってるならツーラーかばうより自分も疑われることを心配した方がいいと思うよ
-
寝てないからツーラーとかないわ
アニバなんか寝てないPいっぱいいたじゃん
3枚だから目立つだけで
-
長時間小刻みに増えてるからツーラーとか言ってる人は上位走ったことないの?ポイント全部メガホン使ってるわけないだろ
自分も3枚取りしたことあるけど自慢じゃないけどほとんど寝られなかった
1位なんてすごい順位になる人が悠々と寝てなきゃおかしいとでも言うのか最近私怨多すぎじゃないか
-
ごめん、1位じゃなくて1桁台だ
-
>課金ユーザの中にもツーラーはいると思うよ
業者と一緒にいっせいにBANされてしまえ
-
発端は>>710だと思うんだがよくもまぁ単発のいちゃもんでここまで騒げるな
-
>>710は気になるなら問い合わせたらいいわ
外野がハンパに監視するより運営が調べたほうがはっきりするし
まともに走ってる人も走りやすくなるでしょ
-
>>720
3枚とったことあるし寝れなかったけど24時間走ったことはないよ
仕事か学校か休んで風呂もトイレもごはんの間も走ってるならしょうがないけど
そこまでしなくても取れるでしょ
-
>>725
ここで言い争ったってしょうがないけどここで愚痴を言った単発が24時間走ってるだなんて大袈裟に言っただけで当の本人は24時間走ってる証拠はないんでしょ 今だってポイント止まってるみたいだし
24時間走り続けてるならまだ疑う気持ちもわかるけどそうじゃないんなら人の寝る時間の長短でツール認定できないんじゃないか
-
何度か3枚走ってるけど10位以内で寝ずに走る人ってほとんどいないと思うよ
普段よりはゲームに張り付くけどアイテム使えばそこまで時間拘束されない
ゼリー走りでなんとかなるぶん100位のときの方が睡眠時間は減る
-
まあまあホモ声優古畑のトンスルでも啜って落ち着けよ
-
>>725
一口に3枚取りって言ってもイベによってボーダーが倍近く違うこともあるしタップの速度やグッドパーフェクトを引けるかどうかにも個人差があるから
まあ生身の人間が24時間走り続けるのは無理だしその辺は言葉のあや
本当にイベント期間ノンストップで走り続けてるんならそれはツールか複数人でアカウント動かしてる
-
>>726
このくらい当たり前というには普通ではない走り方してるから、疑われること自体は仕方ないよ
前にもマラソン1位で疑惑かかってた人いたしね
24時間監視してる人なんていないだろうからツーラーは疑惑以上にはならないし多分違うだろうけど
>717みたいな擁護に見せかけたツーラー認定が増えるよりははっきりした方がいいと思ってる
-
別に特定個人をツーラー認定したわけじゃなくて
そういう人はいるだろうけど、気にする意味がないと言いたかった
-
いるだろうけど、とかいう被害妄想笑う
-
別キャラ上位マラソンでもこれくらいの怪しい動きしてたのちらほらいるよ
マラソンでない形式でも不眠不休ニートっぽいのいる
-
ニートの時間感覚、金銭感覚なら、1日3〜4時間睡眠でポチポチゲーに貼り付けるものなの?
-
相場スレのときも8月の木星寸劇のときも思ったけど、舞田の話って荒れる
人気トップ集団のキャラでもないのに不思議だったけど、ニートが張り付いてるなら納得
-
有給取る人もいるしずっと動いてる人はニート認定もなんだかな
社会人でも自営業とか在宅ワーカーとかは割と自由に勤務時間組めるわけで
-
舞田Pじゃないけど担当の時だけ一週間程度我慢するだけだから出来る人は結構いるんじゃない?
スマホ片手に家事してるよ
-
ビンゴの方のアニバイベ1位もほぼずっとpt重ね続けてたから怪しく思ってたけど
まる1週間仕事もせず走るなんて発想なかったわ
-
デレの話になるけど1位になった人はほとんど寝ずにずっとしてたってあるし
ぽちぽちするだけなら平行作業でもなんとかなるから23時間ぐらい動いてるやついてもおかしくない
他のぽちぽちソシャゲでもほぼ不眠不休なやついるからずっと動いてるマクロかなんか使ってるっていうのはMマスしか知らないのかなって思う
-
デレはいかに効率良いマクロを組むかの勝負だよ
-
あれはマクロじゃなくてPCのキーボード操作でひたすらポチポチしてたはずだけど
-
>>739
デレに限らず他ソシャゲの1位とSideMの1位じゃ難易度が桁違いなんだけど同列に語るの?
-
>>742
違うけど物の例えとして出したんだよそれもわからないの
-
走りにくくなるからそろそろやめて
他人の目気にして担当のイベ走らなきゃならないとかほんとつまらないんで…
-
マクロ使ってる言ってるの荒らしだけだろうから自由に走ってどうぞ
-
4時間程度の睡眠と食事家事トイレ風呂仮眠以外ずーっとゼリー走りしたことあるわ
ちょうど連休だったのと有給も1日使った
担当上位イベなんて年に何回も来るわけじゃないし多少無茶もできるもんだよ
その人は常にpt動いてるの?
-
3枚取りや1位狙いでツールなんてリスキーな事普通やらんだろ…
やったらアホだわ
-
Aはないわ
また冬馬ガシャかよ、勘弁してくれ
ガシャに回ってほしくないから入れなかったのに
-
アンドロイド旬ちょっと笑った
-
やっぱり出来レースだったね
-
>>749
随分地味なロボットだな
-
パッション数発表もないのな
-
企画発表当初Bで決定じゃんとかいってたやつらの立場は
-
>>753
元気に「やっぱりサイバネか」「出来レース乙」って煽ってるよ
-
Bだったらそれこそ出来レだろ
-
各グループの総合票くらい見せてくれてもいいのに
後各グループの主人公ライバルと個人票は伏せていいから各アイドルの主人公ライバル票比率くらい見たかったな
-
>>755
Aでも出来レだよ
-
サイバネに話題が移ってるけどランカーが丸1日動き続けてることに関しては某転校生ゲームで1位狙ってた人が自分が寝てる時は他人に代走させてたとかもあったからそういうのももしかしたらある、かも
-
人数合わせてバランス取ってそうって何度も言われてたのに数が少なくて不利ってずっと騒いでたやつらな
-
まあオルトからしたら一人少ないほうが人件費一人分安くすむよね
-
人数少なくて不利って言われてたのにおどろき
でもこれイベントとCD両方やるのか
あまとうで搾取する気みえみえ
-
ユニット箱でなく選抜の代表とはいえ木星とハイジョの組み合わせを見るだけで
もうクソライターの気配がしてつまらなそうなイメージが先行してる
-
不利って言って選ばれなかった時の言い訳してた印象しかない
-
そもそも最初Aが出来レとか言われてどっかの集計か知らないけどそれに影響されたのか途中でBが出来レに鞍替えしたよね
-
一部のB担当が運営には好かれてたのに負けただのクソ出来レだの抜かして大暴れしてるの面白すぎる
単純に票が足りなかっただけだし大体サイバネ自体どっちに転んでも出来レだろ
担当がいなくて良かった
-
>>764
このスレの8/24あたりみればわかるけど
最初に言われてたのはBだしトータルでもBが多かった
-
A担当がザマアして喜び始めたの?
こっちはサイバネの時点で胸糞だけど
-
まずうちのグループは運営に好かれてたとか言ってる時点でそこの推しに見えないけど大丈夫?
-
このタイミングで旬の中の人がブログ更新しててわろた 煽りかな?
-
>>764
正直「出来レース」って単語使ってサイバネにぐちぐちいってる奴は
意見がコロコロというか主張がバラバラブレブレかつ根拠が妄想なのばっかで誰も説得力がない
-
というか言ってるの一人じゃないだろうからあの時ああ言ってたのにって言ってもキリないと思うよ
-
永塚ブログがあった上で「仕事に私情は挟みません」はさすがに草
-
>>770
てんてるアンチが「サイバネにねじ込み!握野と抱き合わせ!出来レース!」とか言ってたりしたな
自分が叩きたい相手に対して出来レース言ってるだけだろうなって奴ばかり
-
はいはいサイバネサイバネ。
ただ主役が旬になったことによって開幕自分が主役ですみません的な都築ageスタートはもう確定したよなこれ…
さすつづ要因が最初から半分いるから演技パート以外はあまとう東雲もさすつづ要因にされる可能性もあるし地雷臭半端ない。
そのage対象都築が棒気味だからせめて都築の演技が少しでもまともになってるのを祈るわ…。
-
旬そんな謙虚なキャラかよ
つまんなそうなのは同意するけど
-
たいして人気無いのに他より金持ちPが沢山いるから主人公になれるんだなうらやましーなあ。でもこの子が主人公じゃ話つまんなそう…
-
>>775
旬がファミ通のインタビューで都築ageてたのからゲスパーしたんじゃない
-
むしろ旬って結構言うタイプだよね
-
>>776
旬Pそんなに金持ちなの?
-
金(マニー)
-
旬ってなんで人気あるの?
最初の印象は「なんでモブが紛れてるんだ」だったし、キャラ知っても「なんでそんなモブ顔でエラそうなんだ」だった
-
冬馬を抜いたAチームで1位人気取るのはそんなに難しくないでしょ…
「主役」「ライバル役」だから旬が冬馬より表を稼いだような印象だけど
冬馬をアンドロイドにするより人間役にやって欲しい人が多かったって結果なので
-
キャラdisまでいくなら流石に嫌いスレ行け
-
虎牙道の出番の話になると初期はあんなに不遇だったんだから文句言う馬鹿いるわけないよね!みたいなこと言い出すのウザい
毎月出てるのは本当のことだしどうせ他のユニットだったらまた○○かとか文句言ってんだろ
-
正直担当からしてもやたら間隔短く感じるから勘弁して欲しいし
もう初期の不遇はとっくにチャラになってると思うからその辺持ち出す人は黙ってくれるとありがたい
-
担当だから言ってる事には概ね同意だけど
本スレの事を指してるのなら>>784の文句言う馬鹿いるわけないよねみたいな
誰もそこまで言ってない余計な文章付けるのどうかと思うわ
-
>>786
この間言ってたから言ってるんだよ
まだ文句言う馬鹿がいるのかって
-
担当のイベントでマラソンシナリオ全部やってもらったPにはこっちの不満なんか分からんよなそりゃ
-
仮想敵SEMかもふもふか5人ユニ辺りのP置いてんの?
-
本スレの絡みならフレームなんじゃないの
一回マラソン独占しててもシナリオなしガシャとイベントの少なさでトントンどころか他より少ないくらいだろうに
-
もふもふは直近のマラソンがシナリオよりレポート実験台の印象が…
-
>>790
FRAMEではないでしょ
本スレの流れで敵視してたらおかしいだろ
-
>>792
本スレでフレームはマラソン独占してたから出番少ない気がしないって書き込みに反論でてたからその反論への反論なのかなってなんとなく
-
公式トピ覗いたら大嫌いなPがP業縮小するみたいで嬉しい
書く必要ないのにわざわざ仄めかす辺りあのネチネチしたPらしくて草
早く引退してくれないかな
-
普段サイバネサイバネうるさい奴がグループどうこうじゃなくサイバネに決まったことになぜかブチギレてて「は?なんで?」と思ったら
「自分のかんがえたさいこうのサイバネ」が崩壊する的なこと言ってて呆れるを通り越してくっそ笑った
-
所詮前作は借りるだけで報酬もオマケなのに勘違いしてるやつ多すぎる
-
担当輝ける場所なんか最初から用意されてなかったからどうでもいいです
-
8月はじめに発表しても結局2周年ボイスつけなかったり、涼誕生日があっても声帯イベ合わせなかったり声関係の融通のきかなさ具合は何なんだろう
-
概ね同意するが誕生日実装はローテ調整の面だけでなく涼だけ特別扱いになりかねないから難しいだろう
今までも誕生日合わせようと思えば出来ただろうにやってないアイドルもいるし
-
運営は誕生日なんて意識してないと思う
-
超会議あたりからの運営のドラスタSEM贔屓の印象で
B推しですらBグループ確定みたいなノリだったから
そこらへん1人もいないとこに決まってスッとしたけど
もっと入れればよかったプレボから引き出したのにみたいなみっともないの止めろよ
-
>>781
初期は漣と並んで苦手って声がでかかったキャラだった
いつの間にああなったのか分からん…ハイジョって箱推し少なくない?
旬にしても漣にしても発言がきついし万人受けするタイプじゃない分
好きな人はとことん好きでたくさん貢いでるのかね
-
冬美はハイジョで一番人気がないって叩いてる人らがいたから反動でしょ
-
冒頭の名前コール評判いいみたいだけど自分は微妙だ
なんか恥ずかしくなる…台詞に恥ずかしくなるのと同じだ
-
自分の名前を呼ぶのが気恥ずかしい
どうせならシャッフルして呼べばいいのに
-
個人的に名前コール以外よかったから名前コールやめてほしいわ…
-
ナチュラルに一番人気ねー扱いされてんの隼人かと思ってた
-
>>807
そりゃ旬でしょ
隼人も目立って人気じゃないと感じるが第一回総選挙一位のシンデレラボーイと広める人がいるからMマスP以外にも認知されてる気がする
-
愚痴言いに来たんだった
アニバはもうルノテオだろうと思ってたけど次からは変えてほしい
最悪下半身を映さないでほしい
-
旬が主役といっても、冬馬のロボ化より人間サイドが人気だった&他の3人よりは人気だっただけの話
隼人次郎みたいに担当Pがうちのアイドルは人気キャラだと勘違いしてアピールしてきたら嫌だな…
-
ハイジョの内ゲバ話鬱陶しいからよそでやってくれ
-
言わんとすることは分かるけど結果出した時ぐらい好きにさせてあげたらいいんじゃない
総選挙に入ろうが選ばれようが勘違いすんな騒ぐなってのも無理な話
-
四季か春名か夏来かしらんけど担当P性格わるいなー面白いけどちかよらんとこ
-
ハイジョ内ゲバ戦争用スレってあったらヲチりたい
-
こうして内ゲバ扱いしてりゃ楽だもんな
-
扱いもなにも内ゲバそのものなのに何を必死になってるんだ?
-
ブーストなしで総選挙2連続と今回食い込んだ冬馬レベルならともかく
隼人(春名)四季夏来はガシャと上位ブーストがっつりもらってるっつうのに
人気アピしてもな…
1回目総選挙2位の次郎Pですらさすがにんなことしてないのに
-
>>817
なんかハイジョだけ他のブーストユニットと違って地力だけであの順位なんです!みたいな勘違いと見下し多いよな
-
いや次郎こそ第1回と第2回の間で次郎Pは石油王とかブーストなしでも入れたとか言いまくってたろ
ただ第2回でブーストなしどころかブースト弱まっただけで圏外になったから鼻折られただけで
-
>>819
>>808こういうかんじで次郎と同じく脱落してへし折られたにも関わらず
未だにブーストありきの過去の栄光に縋ってるのがいるって話しよ
-
圏外に落ちた次郎と違ってまだわからんだろ
実際全ての中間最終で圏内なのはブーストなしだと冬馬握野いるけどブーストありだとハイジョだけだから今のブーストなしの結果が何も見えない時点だと仕方なくない?
今のところ地力がどうか測る術がないんだから
-
意気揚々と次郎P叩きへと話題反らししようとしたら見事にブーメラン食らってる感じ
-
どっちもキャラ憎しで語ってるからキリなさそう
-
地力の話でブーストありきとはいえハイジョは圏外落ちてないから次郎と比べてブーメランもクソもないけどな
-
最終結果で冬馬握野漣あたりに順位抜かされた時「票操作だ!」ってみっともなく叫んでたの忘れてないよ
-
下馬評通りサイバネでワラタw
おかげでCD代浮いたわ
-
結局見えないんだから何言おうとわからんの一言なんだよ
次の選挙でハイジョにブースト付かないか最低でも中間までブースト付いてないとかでもなければな
-
今日はなんか必死すぎな人多すぎませんかね
どこのPとは言わないけど
-
わざとやってんのか気になる
-
ハイジョPの内ゲバじゃないです
なのにハイハイハイジョPってなっててポカンだわ
特大ブーストがかかった特殊な状況で選ばれてうちの子凄い!人気キャラなの!ってアピールツイが回るとイライラするって話
具体的に隼人1位と次郎2位はいつまでも騒いでんなよって思ってるよ
-
いや多分>>830のレスのことではなかったんじゃ?
-
だからブーストなし経験0のまま殿堂入りはダメなんだよ
こうやって永遠に答えの出ない定期的な殴り合いが生まれた
-
勝手に関係ない奴がヒステリー起こすのはさすがに草
-
殴り合いとか以前にどこがブースト受けてどこが優遇されてとか全部覚えてるほうが気持ち悪いわ
絶対自分が気に入らない相手を叩くための材料としてだけだろ
-
知らんけどブースト受けてとかそりゃ覚えるだろ
これでずっとブースト付いてランクインしてるところに圏外とはいえずっとブースト付いてないところを不人気煽りとかされてる方がたまったもんじゃないわ
-
ブーストつかなくても出来レって言葉覚えたから次からはそれで叩くだけでしょ
-
まあここの住人そんなんばっかだからしょうがないね
せめて他人の数倍は性格悪いことくらいは自覚してるようにしたいよね
-
全部はわからんけどブースト付いててランクインしてるところは覚えるだろ
これでブーストついてない他貶してたら滑稽だし
-
チッ…の人思い出してちょっと笑っちゃった
ゴメン
-
ガチャSRブースト貰ったのにうちの担当はランクインしなかったから、ハイジョはブーストのおかげでランクインしてるだけで実際はそんな人気ないみたいに言われてるの不思議
それなら誰が人気キャラなのか
-
>>840
>>828
-
ハイジョが人気あるのはイベントボーダー見ても明らかだよ
ハイジョが人気ないって言ってるんじゃなくて、人気アピしてくるハイジョPがウザいって話かと
-
これなんの争い?
-
うちの担当が総選挙に入れないのはブーストないせいだしハイジョ人気なのはブーストあるせいvsブーストあっても総選挙入らないやついるしハイジョのボーダー高いから人気は確かにあるだろ争い
-
名前コールさっむ
-
>>844
へー
-
グループ内では不人気だと思ってるし好き嫌いが分かれるキャラだと思う
でも誰も主役だから人気だとか言ってないでしょ主役に選ばれて喜んでるのが普通に多いわ
それで「選ばれてごめんなさい」なんか言ったら余計にむかつくわ
-
カレイドの名前コールだせえって言いに来たら総選挙ブーストハイジョ憎しとハイジョage湧いてて草
ブーストあるからランクインしてるのがいればブーストあってもランクインできないのがいるのも事実だしどのキャラが人気とかクソどうでもいいけどsageしてる奴は総じて不愉快
-
ふしぎの森ってなんだよお前の目が不思議だわ
-
ってか突然の冬美叩きってはすわの5万があったのに主役とれなかった冬馬Pか
-
主役取れなかったとかでなく、冬馬はアンドロイドより人間役の方が合ってるからライバルになったんじゃないの?
-
むしろ票割れてんのに役取れた方がすごいわ
いくら強くても他のメンツにライバル偏ってるのいたらかなりキツそうだし…いや他のメンツにライバル偏ってるのがいなかっただけかもしれないけど
-
旬はアンドロイド推しを結構見かけたけど冬馬はアンドロイド推してるのも人間推してるのも見かけたなあ
ものすごく個人的体感だけど
-
大人の事情だと思います
-
冬馬Pは人間役に入れたんじゃなくてライバル役に入れたんでしょ
-
アンドロイド派もそこそこいたよ
普通に数で負けたのでは
-
主役票は僅差で冬馬>旬、ライバル票は冬馬>>>>>>>その他で
ルール違うけどこっそりこの配役にしたんじゃないのかなと勝手に思ってる
-
ジュピW出たらやっとアニバ関連終わるのか
後発組出さないならもう引きずらないでくれ
-
まさに>>818って感じのハイジョP沸きすぎでワロタ
-
声優がアンドロイドって言って先導したんだっけ
-
旬の中の人が投票初日に「アンドロイド役に投票した」ってブログ書いたから
旬Pの投票先がアンドロイド(主役)一択になって票が全く分散しなかったんでしょそりゃあ強いわ
-
>>861
これさえなければよかったと思う
本人にその気なくても誘導になってたから
旬人間で入れたかった旬Pもいるかもしれないのに…
-
旬Pがそもそも無理
キャラageのさす旬に他キャラ他P使うから関わりたくない
-
冬馬もアンドロイド側希望が圧倒的だったでしょ
前作サイバネでライバルポジだったアンドロイド側のが注目されて
サイバネ=バイトイベとまで言われる始末だったのに
今回はそのアンドロイド側が主役に回るんだから余計に
-
>>863
これは同意
旬自体は嫌いでも何でもないし嫌いって叩かれてるとそうかな?って思うほうだけどPが嫌い
-
自分のところじゃ冬馬は圧倒的に人間側の方が多かったけど
-
>>864
サイバネのボーダーが伸びたのはバイトのおかげ!とか言っちゃうクチか
-
はいはいサイバネはバイトイベだね
-
サイバネがバイトイベだと思ってるのはバイトPと
あとそういうことにしたいバイト狂アンチだけだから
-
ボーダー高いのを不思議がってガシャSRの絵のおかげという人は謎に多かったね
悪気無くても頭が痛くなるわ
-
なんだそれ失礼だな…
-
バイトも虎牙道もどっちも興味ない人間としては漣がタケルに対して酷かったなあくらいしか残ってない
-
>>865
性格悪いのはどこにでもいるから○○Pがって言われるとひたすら首かしげる
-
強烈すぎるのいた都築Pは気の毒だった
-
増長するからボイスつくにしても最後にしろとか散々言われてた厄介Pが
ボイスついた途端に静かになってんのわろた 本当にいいとばっちりだわ
-
バイトPの発言にはちょいちょい引く事がある
-
>>874
過去形?
引退したの?
-
自分たちが言われる段になってどこにでもいるとか言い出すの薄ら寒いな
いつもそのどこにでもいるPで気に入らないの一括りにして
○○Pは痛いやつ多いとか言って殴りあってるスレなのに
-
人気キャラ()人気ユニット()推しによくある煽り能力は高いけど煽り耐性は低いを地でいってる感じ
-
ちょくちょく現れるそう言っとけば勝ちみたいな奴もアホらしい
-
>>877
サイバネA選んでもらうために旬Pに擦り寄ってた
-
モバマスみたいに今までのリーダーや称号やユニット名やマイコメントやチーム所属遍歴まで誰でも遡って見れるようになるのは流石に気持ち悪い
-
P失格とか言われるかもしれないけどCD買う気起きなくて2nd先行応募してない
買って当たり前みたいな風潮やめて欲しい
-
>>883
それな ライブに行って当然!CD買って当然!みたいな風潮
推しのCDだけ買えたらいいってスタイルだから正直時々空気が怖い
-
よそでもやってる文化とはいえCD多々買いはどん引きしてる
潔くライブ抽選券だけ売ってくれた方が買う気になるんだけどまあそうはならんわな
-
某ジャニの転売屋が逮捕されたのによくやるわ
-
>>863
分かる
星座同じアイドルでオリジナルユニット(笑)とか作って結局はさす旬したいだけのPとかいて萎える
-
中の人に興味ない人は珍しくないし
キャラと声優を同一視は本当ドン引きする
-
そもそも中の人ではなく、声を当てている人という認識だ
-
当選した人が支援とかいって次も申し込もうとしてるのほんと要らないからやめろ
支援したいなら申し込むなや
-
TLでいつもゲームや運営にグチグチ言って当落前もうるさかった奴が当たらず落ちてからも怨み節ブツブツ
逆に普段ゲーム愚痴はあまり言わないような人が当たってて面白い
-
本スレでイベントの名前アルファベット3文字で略されると何のイベントかわかるまで10秒くらいかかる
個人的には夏筋肉ライブとか婚活2016とかすぐ分かる名前がいいな
-
当選報告はまだしも重複当選報告するのはどうなんだ
チケット当たらなかった人敵に回したいのかな
-
婚活2016ってほぼ略してないだろ
略すなら和婚な
-
どこのPも目に付く2〜3人の痛い人だけみて「○○Pは痛い」って言ってるんだろうなっては思う
確かに強烈な人は一人で10人分くらいの痛さ発揮してるけど
-
本スレで暴れてるやつガキすぎてドン引きなんだけど
むしろモメサであってほしいレベル
-
何よりあの言い分、寄生する気満々で自分からチケット当てに行ってないんだよな
自分から何の努力もしてないで喚き散らしてるだけのガキがソシャゲやってんじゃねーぞ
-
twitterでチケット乞食してる奴まとめてリムブロしてスッキリ
-
端から乞食する気満々のとかいるね
-
努力って乞食する努力?
応募するのは努力にならないのか
-
>>900
元レス読む分かるけどと「コミュ障やぼっちはくるな」っていきなり誘われ前提なんだよな
そもそも応募する努力をしてないような書き方
-
どれくらい応募してるかどうかはわかんないだろ
100枚で全部当たる自慢うぜえ…
-
最速先行関連であやふやな情報拡散するなよ
-
本スレの自虐風自慢いつまで続けるんだあれ
-
本スレだけでなくライブスレもいるんだけど
自虐プラス複垢自慢
-
見下しって使ってる最新のやつさっきのモメサだろ
なんでそんなコンプレックスあんだろ
-
ここまでライブ関係はまだ一回も当選出てなくてツライ
周りほぼみんな当たってるのが追い打ちかける上に
↑で出たようにPならあたって当然みたいな空気もイヤだ
どんだけ課金してると思ってんだよ! とブチ切れたい
-
当落の時期は心すさむし、ネットの書き込み一つにブチギレまで行くなら
しばらくツイッターや2ちゃん離れるのも手だよ。
当てた人、当たった報告する人が悪という訳でもないし、
今は見てて辛い情報ばかり入るでしょ
-
心が荒んでるからって他人に八つ当たりしていいわけじゃないからな
ファスライの時なんかは当たった報告しただけで死ねとか空リプ飛ばしてる奴もいたくらいだしこういう時ほど地が出て付き合うだけ害になる人間が炙り出される
-
ゲームの複垢だと蛇蝎のごとく嫌うのにチケット抽選は複垢オッケーって感覚まったく理解できん
-
複垢のせいで重複当選して余らせるやつ出てくるからリリイベみたいに本人確認有りにしてほしいわ
同伴入場必須にすれば連番もできるだろ
-
ほんとそれ
本人確認は今回以上の規模のコンテンツでもやったりしてるし
同時入場で連番もクリア出来るしそういう点にも本腰入れてやってほしい
コストかけるべきところにはかけて欲しいんだけどな
-
1stんときは本人確認なかったの?
同じ幕張でバンナムランティス関連のライブいったときは
顔写真入り+他身分証明書2点が必要だったんだけど
-
>>913
なかったよ
-
そろそろリリイベの情報くれ…3ユニット合同確定でもこっちは箱の規模とか教えてくれないだろうが
-
>>910
ほんとこれ
-
>>914
まじで…アンフィレベルでやらないのはアホだわ…
でも販売段階で本人確認の注意がないってことは今回もなさげなのかね
そういうチェックもイベント会社がやるからそこまでの人員と手間かけられないのか
わからんけど
-
>>913
ガチで本人確認やるのはリリイベとかだけ
それ以外のこういった大きなライブは荷物検査程度みたい
他マスの方もそうらしいけど
わりとマジでどうにかならないもんかね
-
複垢使わないやつはアホとか堂々言ってるやつ見るとまじで本人確認やってほしいわ
-
古畑というホモは去れ
-
複垢正義勢がいすぎて真面目に1垢に突っ込んだ自分がバカみたい
出来ることをやれば良かった
-
たしかにがめついっちゃがめついけどそれ承知で買って応募したんじゃないの?
アニメ作品なんか初回円盤(6000円〜8000円)に対して1口だから
それに比べたら安いんだけどね…
-
安けれりゃ安いほど倍率上がるから一緒だけどな
-
>>922
買わなきゃいいだけなのにな
特典として付けられてるものでCDの価値を語られるとCDの中身はなんなんだって思う
気持ちはわかるけど勝手に数買って積んでるのは自分なのに
-
イープラスって複数アカウント禁止じゃないの?イープラス 垢とかで検索してると大量のアカウントで取ってる人普通にいるけどさ…なんで禁止されてる行為しながらこれが勝利の秘訣!みたいにデカイ顔してんの信じられんわ
-
自分の周りには複垢というよりかは知人にシリアル託して応募してもらうのが多かったな
-
複垢は禁止だよ
シリアル分散させる方が当たりやすいらしいけどそんなの噂でしかないし分散させるにしたって知人友人に頼んで応募してもらうものじゃない?
複垢で当たりました〜とか言ってるのはルール守れない時点で転売ヤーと同じ
-
結局皆マイルールなんだよね
自分には応募予定ない知り合いに声かけまくって応募してもらうのは複垢と同じにみえるし
やるなとは言わないけど堂々としないでほしい
-
どちらかいうと複垢よりも重複したんでお譲りします!
CDだいぶ積んだんで何枚かCD代負担してくれる方にお譲りします!
みたいな奴の方が無理だわ
これに群がるハイエナ含めて消えてくれ
-
複数当たった人のウエメセ指南ツイ&協力するよツイがどうも苦手だ
どうせ協力すんの身内だけなんだから身内しかいないとこでやればいいのに
-
転売ダメが徹底してるP達は意識高いすごいとか言いながら
身内友人総動員の大量アカウントで応募してるんだからやってること転売屋と同じじゃん
-
CD代5枚以上負担してっていうチケット譲渡案件に声かけてる奴見てみたらよくヲチられてる奴いて笑った
-
転売について言及しながらチケ譲ってくれたらお礼にSRカード譲りますとか言ってるアホいるな
垢BANされろ
-
定価にCD代上乗せしたら転売屋とやってること同じじゃん胸くそ
-
>>931
転売って、見もしないのに購入して高く売って利益を得るから悪だと思ってたんだけど
後者の身内友人とたくさん応募してあたったら一緒に行くのと同列の行為なの…?
初耳だわっていうかなんで同列になるんだ?
-
>>931
それ転売じゃないぞ
手に入れたチケットを定価より高値で売るのが転売だからな
-
友達に協力してもらうってどのライブでもよくあることだけどな
-
「複数のアカウントで大量応募」が転売屋と同じって言いたいんじゃね?
個人的には友人に声かけて応募してもらうのを副垢と表現するのはちょっと違うと思うけど(いい悪いは別として)
-
両日程に2枚ずつ申し込んで本命じゃない日が当たったから一枚交換したいとか先行まだ頑張るって人に
本命じゃない日申し込むなとか同行者確定しないで2枚とるなとか両日参加は贅沢だ先行もう申し込むなとか
いろいろ言ってる人複数見かけるんだけど、今回は日によってメンバー違うんだし両方行きたいと思うのってそんなに非常識なことだろうか
-
友人垢借りて申込み誉められた行為じゃないから
転売叩いて正義面しながら身内垢借りて当たった皆も借りなよ〜ってすすめるのは面の皮厚いなぁって感心する
-
他人に見えるところでわざわざ言わなければいいのにに尽きる
-
両日行きたいのは普通でしょ
一枚も取れてない人から見たら不快なだけ
-
>>939
本命じゃない日に申し込むなって担当じゃないなら走るなおばさんと同じで
楽して自分がチケット手に入れたいだけの自己中でしょ。
気にしてたらキリないよ
-
両日行きたいと思うのも取れてないから遠慮してよと思うのも人の感情として普通だと思う
-
本命じゃない日に申し込んでもいいから本命じゃない方当たっちゃった〜って言うのやめて黙ってキャンセルするとか知り合いに譲るとかしてほしいわ
-
同行させてもらえるはずの相手にもう片方の日とチケットトレードしたいからお前枠外れて自分でチケット探せみたいなこと言われてこっちからお前と連番でライブなんて願い下げだわ
-
ルール守って1つのアカウントから頑張ってた人が損すると思っちゃうから
複垢でやってるみたいなのは公言すべきじゃないと思うんだけどみんな平気で複垢っていうんだよな
-
>>944
感情としては普通だけどそれを正論であるかのように振りかざして他人に強制していいわけじゃないから
-
>>947
だよなあ
真面目にルール守ってるのバカみたいって笑ってるように取れなくもないし
-
愚痴ってほどでもないけど、おそらく転売目的でトレ希望してくれて譲ったカードが相手の不良在庫化してるの申し訳ない
あと次スレ立てるね
-
>>950
次スレよろしく
-
遅れてごめん
次スレ
SideM愚痴スレ33(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1474031174/l50
-
すまんが最悪板の新スレの保守手伝ってくれないかな
自分も保守しようと思ったんだけどスレ建てからの書き込み間隔短かったみたいで規制かかった
-
最悪板ってここの管理人に情報握られるの嫌な荒らしが立てたスレでしょ
-
なんで最悪にあるような糞スレの支援こっちがやんなきゃならないのか
不快だから二度と書き込まないでくれ
-
そんな経緯で建ってたのか、不快にしてすまんかった
-
ライブスレのあれ目障り
-
今回のガシャV口の人かな?
口元隠したら良い感じなのになんか変だ
-
嫌なら辞めれば
-
突然のキレ芸
-
キレッキレですね
-
なんかうちのチームにずっと登録したばかりみたいな人がいるんだけど(ログインはしてる)どういうこと?
あと一周年称号あるのにレベル50以下の人とか…
アクティブなチームじゃないけどなんか嫌だぞ…
-
今になって急に行けるようになったとか怪しすぎる
-
分かる
それ大金叩いて買ったんだろと聞きたくなる
-
だぶって当選した人が両日決まったりして 余った分を身内に譲渡に出すタイミングだよ
-
まあ、身内でも余り分の譲渡は発表初日あたりにすませるだろうからアレ?って思うのは分かる
自分も初日に片方重複したのを交換して身内と分けたし
あと、「色んな知り合いにシリアル配って重複当選した〜!」って鍵付いてない垢で言ってるけど、NG行為では無いにしろあんまり大声で言えない事だろ…
企画垢取ってなくて本垢フォローさせてるのについぷら参加者やフォロワーに落選者が居るかもとか考えないのかな…
-
まぁまぁゲイの古畑のトンスルでも啜って落ち着けよ
-
キモ
-
チーム戦来る度寄生出ていかないかなといつも思う
前回もエクストラ稼いでるくせに全然ライブ飛んでこなかった
-
>>967
それ面白いとでもおもってんの?
-
>>970
反応すんなよ頭悪いな
-
いつもキャラについて長々と語ってるのにいざイベになるとデッキ弱い…ってつぶやいて周りのPの好意に甘えてカードも山村も借りまくってイベ走ってますアピールしてるの見るともやもやする
-
>>970
変なのに反応するなよ
君みたいな煽り耐性低い人がいると荒れるからもう来ないでね
-
それのどこが悪いのか・・
-
古畑さんは実際ホモなんだろうからカミングアウトして堂々とやればいいのにって思う
-
個人のセクシャリティまで良くも悪くも興味ないし
そうなんだ、って感じ
-
>>972
運営開始からやってます!アピールしてる人と同チームになったのでレベル見たら100以下でびっくりした。楽しみ方はそれぞれなんだろうがそれやってるのか?って思った
-
業者が大量死→アイテム求増える→業者復活
って流れに辟易
アイテム求めてる人が直接業者と取引してなくても、回り回って影響出てるんだろうな…って
ほんと業者ゲー
-
楽しみ方は人それぞれだからって自分で答え出してるじゃん
-
14コスを10枚借りたうえに山村300人くらいもらってるのを見かけてもはや自分の力じゃないのではと思って愚痴ってしまった 人それぞれなのにぐちぐち言って申し訳ない ROMに戻ります
-
正直アイドル貸す神経だけはわからん
ギリギリ図鑑埋めならわかるけど
デリヘルじゃねんだから
-
>>981
そんな発想出来る神経も理解できない
-
>>980
多分人それぞれってのは低レベルの人への愚痴へだと思うよ
自分もそこまで借りたりもらってたら全然自力じゃないと思うわ
それで担当取れてもなぁって感じ
-
恒常ドラフレSRくらいならあげてるなあ
新規が「いくらやってもランキング上がらなくて面白くない」っていってるの見てたから
1イベントごとに1枚ずつくらいあげるようにした
-
>>980
ごめん>>979は>>977に対して
-
身近に新規で始めた奴がいるけど
なんでも質問ばかりで自分で調べようとしなくて面倒くさくなってきた
-
新規だったりほとんど触れてない人でもいきなり情報やカードクレクレするのでなく自分なりに調べたり試してみてからクレクレしてくれれば…と思う
レート相談系とかも同様の理由で酷い
-
何が同僚に代理募集してもらっただ
同一人物のくせに図々しい
-
レート相談トピに対して調べろとか消すなとか愚痴ってる人は、見なきゃいいのに、答えなきゃいいのにって思う
暇な人はいっぱいいるから、あんたが使命感もって回答しなくても大丈夫だよ
あとまとめ系のレス全部見づらくて誘導に使えない
-
消さないとレート誘導バレて困る人いるからな
-
李下に冠を正さずって、
「疑われるようなことはしないようにしましょうという教訓」が辞書的に一番目の意味で
あとはせいぜい杞憂の意味でしか使われてるの見たことないから
自分の手を汚さない李道はしたたかですねって意味で使われてるとええ…ってなる
-
トレトピもだけどチーム募集トピも短期間で同じ投稿されると鬱陶しいな
そんなことしても簡単に人増えないだろ
-
はじめたばかりの初心者が人からもらったとそこそこレート高めの同じ上位SRを6人も持ってるものなのか?ていうか人からもらったSRをもらった瞬間からトレードに出すものなのか?
ガシャSRとかひいて中身アピールしてるけど複垢とかRMTしてるんじゃないかと疑ってしまうわ
-
普通に複垢だろ
ゲームID貼ってるツイで複垢公言してても垢BANされないんだからどうしようもない
通報がよっぽど多ければ運営も動く可能性がないわけじゃないけど正直望み薄
-
ツイで長チケから出ない出ないと喚いてる奴が本当に鬱陶しい
-
よく知らん漫画家がSideMにハマる経緯がどうのとか一連の流れがいちいちRTで回ってきてやかましい
死ぬほどどうでもいい
-
ミュートかブロックしなよ
-
オク入札しなくなったのは艦隊完成したからだったんだね
-
その漫画家のやつに群がって囲い込めーとかトレンドに入ったとかなんとかホントきもちわるいなぁ
-
埋め
最低限やることやれよ最後に仕事残ってんだろ
やる気ある人道づれに沈んでいくつもり?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■