■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ18(ヲチ禁止)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
ヲチ・他所のコピペ引用不可
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ17(ヲチ禁止)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1467539819/
"
"
-
前スレ>>950が踏み逃げたので僭越ながら立てました
踏んだの気付いたら次スレ立ててね(はぁと
減速ご協力ありがとうございました
-
えらい
-
だいご君最近よくセリフ語尾にわはは!ってつくようになった気がするんだが
ツイッターで腐が最近よく使うガハハ!ってのを思い出して微妙な気持ちになる
-
前スレ見てから今日の寸劇見たからはだしのゲンとしか思えなくてつらすぎた
"
"
-
広島弁ってそんなイメージなのか
-
くやしいのう
-
たちまちたいぎいブチ殺す なイメージ
-
レジェはともかく結局もふ旗に2周年ボイスつかないのか
-
同じイベントの中で雑誌のネタが被ってるのは流石に手抜きすぎない
-
なんていうかコンセプト的にそうなるのかなと思いつつも
全員前に扇を出さなくてもという感じ
もっと他に舞ってるって感じのポーズなかったのかよ
-
ポーズが一緒すぎてね…
-
ワンパン放置ライブいつも以上に来るわ
くっそうぜえ
-
やっとラジオゲスト来るか
あだなについてのメールしとこ
-
夏来の顎が尖りすぎていて怖い
V口の次はV顎が来るのか
嫌だ
-
あだ名の件でオブラートに包みつつ自然に誘導する文章力ほしい
-
キャラのこと踏まえつつ書いたらどうだろう?
お二人は小松さんを姫呼びされていますが漣は強さにこだわるオレ様キャラなので〜みたいな
-
ここを見る前に
小松君は男性なので姫は気持ち悪いですってダイレクトに送ってしまった…
-
>>18
番組内で読まれはしないだろうけど、スタッフか本人の耳には入るだろうしいいんじゃない
-
率直に言った方が伝わるとは思うからまあ良いんじゃないかな…
既に姫呼び定着してるP層はそのままそう呼び続けそうだけど公式で姫はやっぱり嫌だな
-
別にMマスに関わらないとこで姫って呼ぶのは好きにしろって感じだけど
Mマス関連で姫って呼ばれる男性声優がいるって思うと凄く気持ち悪い
-
キモいオタクがそれでテンション上げるのが嫌なだけで姫呼びはいいんだけど
公式の場で姫はやめといたほうがいいから意見送っちゃったわ
声優デビューキャラでアイマスブランドであだ名がソレだとガチで今後の声優活動に影響しそう
-
オタサーの姫っぽくて痛々しいから公式ではまともな感じの呼び名が良いな
いや本人が痛々しいとかではないんだけどさ
-
本人は真面目でかわいい人だと思うから可愛くてそう呼ぶようになったのかもしれんけど
やっぱりちょっとなあ…ってなる
三人はツイート酷くないだけにそこだけがネック
-
真田丸からだと思ってた
-
可愛くて守りたいから姫なのかよ
小松姫から取ったのは後付けだったのか最悪だな
まあそれにしても男性に姫はないわ
中性的な見た目してるとか、女々しいキャラで売ってるならまだしも、ご本人がキャストの中の誰よりも身体作ってる肉体派だから全くもって意味が分からない
-
前回ガシャの九十九先生と久々上位の夏来、どっちもすごく楽しみにしてたのに2人とも顎おかしいし二週続けてがっかり感半端ない
楽しみにしてた担当SRがあんなんじゃやる気なくす
-
小松さんの姫呼びは以前、濱野さんがツイッターで声優の虎牙道3人のことをパパママ姫(濱野寺島小松)って言ったからだよ。ツイートめっちゃ遡れば多分ある。
あとレス24はそんな嘘広められたら困るけん黙ってて欲しい
-
いきなりの方言に草
-
パパママ姫だけだと普通に三人の中で一番年下でかわいいからって位置付けにしか取れないけど
-
担当外だからツイートちら見程度だけど、なんかかわいい感じの人だなと思ってた
でも濱野さんが「漣よりかわいい」とか呟いててそれはいろんな意味で怒る人いそうだなあと
-
漣Pだけど全く怒らない、ディスのつもりじゃないのわかってるし
姫呼びも楽しそうくらいに思ってるけど愚痴スレで取り上げられるのは嫌だから
公式ラジオでの姫呼びは避けてほしい…
-
事前にキャスト同士が浸透させちゃってると
姫にならなくても余程呼び易いあだ名付けられない限りは姫呼びのままだと思う
-
嘘広めるも何も>>24は確定で物を言ってなくないか
守りたいから〜は>>26が飛躍させて憶測で言ってるだけだし
そして小松姫から取ったなんて3人の誰もツイートしてないから真意は不明
というかパパママ姫が意味不明だな
濱野さんがリアルパパだから話が広がったんだろうか
小松さん自身はかわいいと思うけど自分もさっきメールしたわ
別アドからも出そうかな
-
>>33
公式で姫ってあだ名が決まるのと、
正式なあだ名は別にあるけど身内ノリで姫って呼ばれてる、では全然違うから
公式で決まらなければそれでいいな
-
お渡し会で姫のあだ名の由来聞いたら寺島さんが守りたいからと答えたってツイでレポしてる人がいたけど真偽は不明
寺島さんが腐媚びする人らしいからそういうノリなのかも
-
某ゲームを馬鹿にしたようなageツイートが異常にRTされててうんざりする
あと大喜利うざいんで
-
あんなネタ喜んで拡散してる時点で向こうの頭足らずな発言するユーザーと同レベルあるいはそれ以下って気づかないのか?
-
ここヲチ禁止なんだけど
-
金出さないと聴けない寸劇でまで関係ない他のユニット褒め殺すとかいらないです
-
レジェがどうしても受け付けられない
別ゲーのゲストキャラって感じ
九十九も別ゲーっぽいと思ってしまって未だに慣れない
-
キャラヘイトスレあるよ
-
お?お?なに???姫呼びについての話題逸らしかな〜?2連でスレチは怪しいぞぉ〜〜?????
-
うわぁ…
-
不自然な煽りの方が怪しいです
キャラについてるアンチの人かな?いつもの奴
-
こんな分かりやすいの無視しろよ
-
アプリの動作もっさりなのなんとかならんの
-
Beitの家族押しが分からない
他ユニと同じくらいの仲だと思うのにBeitだけなんで自分たちは家族家族って押してくるんだろう
疑似家族設定がプレイヤーにウケるからシナリオで言わせてるだけかなと感じる
-
>>48
全員本物の家族に問題あるからじゃないの
-
そんな傷の舐めあいみたいな惨めな家族を推されても…
-
二次輸入じゃないのやっぱ
公式の描写だけ見てたら仲はいいと思うけど家族って印象にはならないわ
-
家族推しなバイトPと家族扱い方やめろなバイトPいるからこっちはどうしていいか判らん
-
腐にピエールが都合良いように使われてるイメージしかない
-
なんかだんだんヲチ向けの内容になってない
-
ピエールどう扱っても文句言われそうだからバイトそのものに触らない
-
二次輸入なのかな
みのりの声優が決まった時に高塚がいきなりみのりがお母さん云々言い出したけど
どうもインタビューとか見るに公式のディレクションの影響でそう言ってるように感じた
-
みのり恭二がピエールの兄みたいに振る舞う描写があればそう感じたかもしれないけど
普通のユニット交流してるのに口ではやたら家族家族言ってるから気になる
言うほどではないよね…
-
兄みたいにって言われてる家族はそういう兄弟とかのネタじゃないだろ
-
わざわざライブ円盤の特典映像でBeitは家族!なんて掛け声で締めるのが理解不能だった
-
それ強引に言わせてて気持ち悪かったな
他の二人はピンと来てない様子でも「言えばいいのね?」って感じで合わせてたけど
かえって温度差と距離感が浮き彫りになるだけだった
-
5人組ユニット分けるの本当止めて欲しい
たまにならいいけどユニットって何よ
-
全体見たら変わるのかもしれないけど次のまいたる自分の中では今までのカードのなかで一番ハズレの顔してる
-
顔が崩れてるとかじゃなくて、なんか普通に違う人だよね舞田
-
アニバCDジャケ絵の舞田とどっちがマシだろ
-
まいたるって基本顔違う
-
舞田は絵アドに恵まれないなあ
-
カレーくらいの顔で衣装をこっちにしてほしかった
-
>>66
見通す瞳はかっこいいけどそれ以外がかなり顔微妙
-
捻挫で欠席、婚活は聞き役、称号ハブに続いてこれか
担当の心はボロボロ
-
舞田ってかなり描きにくいそう
カレーとかスキー作画良いんだけど恒常の顔と比較するとなんかこれじゃないんだよね
-
次イベのバナーそんなダメか?
今イベの夏来より大分上手い人が描いてるように見えるけど
-
役柄に合わせた表情説あるけど
役柄に合わせなくていいから普通の顔がいいのか…
-
言われる程って感じだけどチェンジ前が手抜きなら言われる程かもなぁ
-
カード枚数の割にどれもあまり絵が整ってないのと
ここんとこ絵アド良いのが続いてたから期待が大きかった
夏来微妙扱いされてるけど、良い方だと思った
担当と担当外の思い入れの違いかな
-
サイバネも今年の肝試しもそうなんだけど
ストーリーで劇中の役としての寸劇が多すぎるのあんまり好きじゃない
次の舞田上位もそういう感じっぽくて微妙な気持ちになる
全く描写するな!とは言わないけど最近割合が多すぎる
-
サイバネが評判良かったから全体的に取り入れたのかね
役名がつくようになったし
スチパンみたいに劇中寸劇が短いのも折角の世界観がもったいない
-
評判良いからあんまり言えなかったけど役名出すのちょっと寒いなーと思ってた
劇中寸劇は何かお遊戯会っぽくて自分も苦手だ
-
>>72
役柄に合わせた表情なら、こんな中途半端じゃなく見通す瞳とかの真剣な表情とか
何を考えてるのか分からなそうな不敵な顔とかもっとはっきりして欲しかった…
こんなんじゃ顔の作画がぶれてるようにしか感じないよ…ぶれてるけどさ。
-
舞田って顔の作画安定しないよな
SRは単に下手な絵師にあたりがちってのもあるかもだけど、Rとかも
最近だと2ndのチェンジ前後が別人だった
-
舞田は顔だけじゃなくて身体のバランスも微妙な描かれ方のときが多い気がする
肩幅狭すぎだったりとか
-
こないだのホラー映画イベも大して面白くもない映画の台詞が多すぎて、せっかくのマラソンなのに残念だった
それこそ声付いてたら担当が演じている感じが楽しめるかもしれないけどそうじゃないしなあ
-
キャラ嫌いスレに来たのかと思ったw
-
自分好みの表情じゃないってだけじゃん
-
むしろこの人達は嫌いじゃない人達だろ
-
どう見ても作画の話の流れなのにキャラ嫌いスレ云々って読解力なさすぎない?
-
このジャンル解釈おかしくて勝手に誤解して暴れる人多いから
-
同じドラマに同じ事務所のユニットが2つも出るってのが身内感バリバリすぎてなあ
役名て話すとお遊戯感出てくるのもわかる
まあドラマ以外もそうなんだけどさ…
-
>>85
でも前もあったよ
私も>>80同様肩幅が狭いの気になってたし変な受け取り方止めてほしいわ
-
顔の作画安定してるキャラの方が少ないから舞田だけこんな愚痴られても
-
衣装は丁寧に描いてそうだし背景含めた全体像みれば印象変わるのかな
-
そんなに酷いものだと思えないので
舞田バナーでここまで荒れててびっくりした
-
>>89
他のキャラも顔が特に違うときはこういう流れになるよ舞田だけじゃない
でも舞田はブレてる方だと思う
-
夏来にしろ舞田にしろイケメン設定あるならもうちょっと頑張れと思う気持ちはわかる
-
そういや舞田のチャラ男設定どこいったんだろ
今やただのアスペなルー大柴
-
イケメン設定に限らずアイドルなんだから顔安定させてください
-
記憶の限り最近バナーの時点で荒れたのは婚活漣かな
顔長いって散々言われてたような
どっちも担当ものすごく多いわけじゃないのに濃いイメージ
-
>>94
この前のジュピターの寸劇で北斗が前のモデル仲間の女の子と食事会に誘って行ってたから
-
舞田作画がどうこうより顔色が悪すぎる
-
>>96
婚活漣はSideMの今までの婚活絵との落差で言われたんだと思うよ
-
いやあの漣かなり顔違うよ
作画はひどくないけど別人
-
担当外が見ても酷かったけど…
何故か後から担当だけが騒いでたように言われるよね
次のまいたるは全体図が出るまでは保留かな
今までも全体的に青系や緑はあったけどピンク色ってちょっと異彩
-
普段の漣がそんなに好きじゃないから逆に婚活は好きな顔だったわ
-
婚活は普段の漣の顔とはまるで違ってたな
舞田はSRじゃないけど、ハロウィンとかひどかったし
何気に顔安定しないね
-
婚活レンは老けてるから今でも気になる
舞田と硲先生のSRは作画で引っかかることが多くて次郎が良作画SR当たりやすい気がする
-
次郎は崩れないねえ…
Rも良い絵多くて羨ましい
-
まいたるは確かに顔安定してないなと思う
あと顔は崩れてないかもしれないけどデレダンの鏡の中ヤバいしイチゴもチェンジ後指が長すぎだし
次郎の作画は常に良いみたいに言われるとちょっと…
婚活は確かに良かったけど
-
SRもRもチェンジ前の作画まで言うと全キャラダメになるよ
チェンジ後の話でしょ
チェンジ前は良ければラッキーで悪いのはいつも通り
-
舞田も次郎もチェンジ前後問わずSRの顔不安定な方じゃない?
まあこういうのは主観も入るからあんまりどうこう言えないけどさ
-
不安定と下手は違う
-
スレチかもしれないけど気に入らないものは不安定でも下手って断定されるよね
-
チームの人とかsideM勧めた友達とか結構長チケから上位SR引いてるんだけど自分は1回しか上位SR引けたことないや…
ガシャSRも箱じゃない時は100kでようやく1枚とか珍しくないし…
引いてる人見ると悲しくなってしまう時がある…運良くなりたい…
-
>>106
デレダン前は確かに下手、ベリー後は地味だけど、他は好かれる絵だと思うな
食べ物絡みの絵多いからかも
-
長チケのハズレ枠に担当が長いこと居座ってるお陰で真面目に上位狙ってる時にこんにちはする頻度が多くて腹立つ
-
ライブ手伝ってくれてありがとう!の挨拶邪魔なだけ
送ってこなくていいのに…
-
おそらく自動送信だよ
-
送信ボタン押さないでほしいって意味じゃね
-
そもそもあの機能必要なのかっていう疑問はある
-
モノビットが開発した機能だから…
-
要らん機能は消してもええんやで
-
今回長チケ3000枚ほどまわしたけどSRは当然だし3000枚程度でくるとは思ってないけどかのんくんも来なかった
20連になってからランキングRあんまり出なくなってる気がしてて、先日話をちらっと聞いたSRが出る位置が決まってるって話もあって、ガシャの形態っていうのかなそれが変わったのかなと邪推してしまう
-
ペアの課金ガシャ回したときは、長チケのイベRはアホみたいに出る印象
自分も今回3000枚くらい回して二桁引いたよ
ガシャスルーしたHEATUPは同じくらいやって龍くんチェンジできなかった
マラソンもガシャフラグある気がする
-
無いよ
2桁万円回したけどランボR1枚も出なかった
-
ガシャ回したらランボR出るのなら自分も結構な数のかのんくん引いてるはずなんだよなあ
3枚もらえる順位にいるとはいえ出てこないと寂しいわ
-
関係ないだろうね
ガシャかなり回して長チケ5000ほど引いたけどかのんゼロだった
20枚セットになるまでは引いた枚数に比例して出てたから二桁枚も多かったけど今の仕様は全然
-
今回の次郎とアスラン誰これ
顔濃すぎだろ…
-
なんでセムにばっかりマラソン当てるの
他のユニットに当ててよ
-
コートに隠れてるとしても、チェンジ後次郎の二の腕が短いように見えて違和感あった
-
次郎とアスランチェンジ後別人すぎない?
体型すら違う気がするんだけど
-
105だけど前言撤回するね
-
>>129
笑ったわ
今回ひどいよね
-
硲先生なんか顔の向きと台本の向きと目の向きがバラバラで怖い…
-
I have a idea!ってなんだよ
ライターの英語力中学生未満かよ…さすがにまいたる可哀想だわ
-
劇中劇の台詞が寒いしクサいしダサいし直視できない
アイドル同士の会話は見たいからシナリオ部分だけスキップさせてくれ
-
ランボポイボって言ってるのはあんスタからのお客さんかな?
-
恒常SRとかいうゴミ
-
なんか今回は底まで出てこないドツボにハマったっぽい
もう差し入れ以外ゴミしかなくなってしまってモチベがやばい
-
レポート2万枚提出したけど、8000枚くらいでSR1枚きて
リセットしてから音沙汰なしだよ
底が見えてるだけ気分的にはマシだった
-
8000枚って1600回か
底深くなかったなごめん
北斗はゴミの山20/600とかまで粘ったけど引けなかった
-
底が3585回目だから、レポート枚数で17725枚か
そろそろ2枚目来るといいな
-
自虐に見せかけて自慢するやつまだいるの
-
レポート取得数減らすか1回の必要提出数多くして、その分ゴミ減らしてほしいわ
-
信頼度upばっかりで全然アピールチャンス発生しなくて凄いイライラする
-
なんであんな濃い絵なんだよ…3倍で次郎出てきたときもう嫌だってなった。灯火ほどのやる気だったけど完全消滅した。もう今回は捨てる。
-
完走しなくても走れるんだし嫌いな絵以外のエリアずっと走ってればいいのでは
自分も前回の戦慄でアルテ二人のイラスト苦手すぎてキツかったわ
-
完走しないと3倍アピール出にくくて辛くない?
-
全くでないわけじゃないし報酬目当てで走ってればどうせ完走するよ
-
あ、嫌いなエリアあるのか
初回だとクリア報酬でメガフォンあるから嫌でも1回は走った方がいいと思うけどね
-
上位取らないなら徒歩じゃないの
エリア抜かして上位取るのかそれは知らないけど
-
微妙に話題がズレるけど自動営業機能について
無いよりマシだけど当初から実装希望されてたのは自動営業というより営業演出スキップ機能のような気がする
今の自動営業だと大して時短にも手間減らしにもなってないんだよな…
-
ハイジョカフェパレじゃないグループでも単体の仕事のイベントが欲しいわ
-
自動って言いながらも結局タップしなきゃいけないことに変わりはないんだもんなぁ
演出スキップはボーダー跳ね上がりそうだから個人的には嫌だけど
-
通信量減らしたいから営業演出オフ欲しい
-
ブラウザだから仕方ないけど通信料が結構重い
アプリはましなのかと思ったらそんなこともないようだし
-
いい加減ポイントR3枚目を箱に突っ込むのやめて欲しい
なんの為のポイント報酬なの
-
イベントがっつりやりたい時の通信量ほんとしんどい
このゲームやりはじめてから、はじめて制限食らってビックリしたっけ
-
凝ったシステムなら多少重くても仕方ないと思えるけど
Mマスは単なるポチポチゲーにしてはかなり重い方なんだよね
演出を簡易にした軽量モードとか選ばせてほしいわ
-
凝ったゲームは大抵アプリなんで通信量そこまでいかないから
余計なんでこんなぽちぽちゲーでてって気分になるね
-
ポイント報酬3枚目出たらメガホン使うつもりなのに全然出ねえ
-
譲ってもらってでも参加自体はできてんのにいつまでも外れた外れたってうぜえしうるせえし鬱陶しい
-
エンブレム手持ち19+類の差し入れ16
全部Rだった
まいたる欲しいよまいたる
-
バナーにまでガッツリ写り込みほんとやめてくれ…
-
え… うーん
声優どうこう関係なくBがよかったなぁ〜……
-
まぁ予想は容易だったな、旬あまとう以外がSRにならないことも含めて
-
無理
もう無理
マジで無理
-
グループHじゃなくてよかった
Aのサイバネとかいまいち盛り上がりに欠けそうだけど
-
称号にまで写り込みませんように
-
Eよりはマシかな…
-
書き込んでから確認しに行ったら厄介そうなのはEだった
Hの人ゴメン
-
出来レ乙
スルーするイベントが1つ増えたと思っとくわ
-
>>168
心配しなくてもハロウィン一番選ばれないんじゃと思ったらそっちか
-
あの組み合わせいまいち面白くなりそうなワクワク感がないんだが…
-
担当がいない時点でどうでもいいイベント
-
>>171
会話が思い浮かばない
集合場所でみんな携帯いじってそう
-
旗の実装イベはチムイベかもしれないの??確定じゃないよね。徐々に縮小していこうと思って迷惑にならないようにチーム抜けたけど、旗イベだけは頑張ろうと思ってたのに。チムイベじゃないことを祈るしかない。
-
なんかこのゴミの付け方どっかで見たな
-
Aグループは嫌いなわけじゃないけど特別好きでもないキャラの集まりだから
なんかこれだとよほどシナリオ面白くないとCDも買わないかもしれん
-
あんだけ細かくグループわけて上位のあまとうと旬を人気のサイバネに入れるって露骨すぎて凄いよね
ハロウィン衣装は普通に担当の見たいから例年通りやってくれ
-
負け惜しみかな?
-
>>178
いやもう負け惜しみする気もでなかったよ…
-
負け惜しみって煽るってことはA担当なんだろうなあ
-
天道が人気のサイバネで6人グループだからAで出す気無いなとか言われてたからどこに決まってもどこかしらの担当が言い掛かりつけてグチグチ文句言うんだろうな
煽る云々以前に本当に負け惜しみにしか見えない
-
ヲチっぽいなごめん
-
運営の推しがBだと思ってたから意外だった
Aはギャラ高そうな寺島がいるから無しだと思ってたわ
自分の担当が負け戦ドラスターズだったから今回の企画はいまいち入り込めなかった
どうせなら担当をどのストーリーに出すかの投票したかったな
-
いいから開票結果を見せろよと言いたい
-
パッション買わせてるんだから、結果発表してほしい
-
票数はいらないけど各キャラどっちに寄ったのかは気になる
-
新人でも得票数出してないのに今回ので出す訳ないと思う
-
出さないから出せよって声出てんだろうが何言ってんの
-
新人の時に結果出さなくて出してほしいって言われてたのに、今回も結果出さないのはお察しってことでしょ
ユーザーに投票させて得票数出さないのはどうかと思うけど
-
票数出してもどうせ水増しって言う人は言うんでしょ
-
純粋に得票数知りたいってユーザーと何でも水増し操作呼ばわりするユーザーだったら前者を優先してほしいわ
-
これ実際のところ、表に出せる数字なのかな
例えば200人くらいしか投票してないとか、人気グループと不人気グループとで1000倍くらい票差あったとかだったら出せないよね
まあ本当は順位が違うか、ユーザ間の啀み合いやら運営への苦情やら、余計なトラブル防止のためだろうけど
-
というか全アイドルの主人公ライバル比率くらい見せろよ
-
>>193
その割合くらい出してくれてもいいのにね
-
金払いの良いPが多いキャラだからそりゃ運営も狙うよな
-
その比率で荒れることなんて考えにくいし単純どういう寄り方なんだろうって見てて楽しいだろうに…なんというか達成感?って言っていいのかわからんけどそれがない
-
得票数を数字じゃなくていいからグラフとかで見たい
-
グループ配分下手すぎて残念とかそんな気持ちもわかない
-
CMの時見せたんだから見せてほしい
具体的な数じゃなくていいからさー
-
ジュピWジャケ公開してるけど本当にブスだな…
-
0102に比べたらハードル下がってるからかマシに見える
ただ悠介がちょっと怪しいな…
-
北斗の下半身がなんか気持ち悪い
-
北斗の足ね、わかる
-
足はみんな板に見える
-
アニバCDの楽曲は一枚目が一番気合い入ってたように感じてしまう
個人の主観だからアレだけどジュブルはどれも印象に残りにくい
もっと分かりやすいキャッチーなメロディで作って欲しかった…
-
>>205
ジュピターWに関しては自分は逆かなあ
1曲目のほうがこう微妙に思った
-
翔太の体がちぐはぐというかガタガタで萎えるわ
-
後続アニバCDも同じ作画だろうしここまで期待できないジャケも珍しい
-
だから白ズボンの皺の処理なんとかせーや
前列より後列の方が下半身見えない分マシに見えてラッキーってどういうことだよ
-
一瞬なんで腰だけ後ろ向いてんのかと思った
-
もう白ズボンやめよう
-
モッコリは要らないかもしれないけど、ケツは無いと人体として成立しない
-
この人の描く白パンツ、おむつに見える
-
私もオムツはいてそうに見える
大人用尿漏れパンツみたいなやつ
I have a ideaはなおってたけど、cheers!とかkeep enjoyingとか色々おかしいの気になる
-
白パンツは見慣れてきたけど今回のは凄く顔が浮いて見えるから苦手だわ
-
アニバジャケは3Dモデルに簡単なポーズつけてそのままポーズもアレンジもろくにせず描いてるんじゃと見かけて謎の納得
マネキンみたいだものなあ
アニバシリーズ続くのか打ち止めか謎だけど白パンツがリアルライブ2nd共通衣装だったら嫌だ…
-
打ち止めならファスライ組と後発組、ファスライ組のなかでも優遇格差あったユニット感でギスギス残して終わりか
運営のど下手くそ加減が目立ちまくった
-
推しは後発組だけどここで打ち止めで全然構わない
曲が出ないのは残念だけど面白オムツ衣装着せられなくて安心だわ
-
>>216
ジャケ絵の描き方がアレなだけでリアルライブ衣装が白パンなのは別にいいんじゃないかw
でも絵は本当に酷いから自分の担当ユニは頼むから後列であってほしい
-
白パンって人を選びそうな気がする
-
そうかなあ白ズボンのあの衣装自体は所謂王子様衣装だし男性アイドルとしては結構あると思うよ
白パン自体じゃなくジャケ絵の人が身体下手すぎるから変に見えてるんじゃないかな
-
SideMの白パンは股下がやけに長いのもなあ…
上半身と下半身の境目がやけに目立って取り外しできるフィギュアみたい
-
FRAMEも神速も白パンだけどこんなに気持ち悪くないから画力の問題
-
単純にツルッツルのテカッテカだからな
しかもそういう意味じゃなくてなんかもっこりしてる
-
なんかのイベ後の写真見たら、次郎の人の股間がヤバかったので、2ndはサイズ感に気をつけてほしい
白パンは目立つ
-
1回目と2回目の総選挙の衣裳を見比べても黒パンの方が普通にかっこいいと思うんだけどな
-
色はどっちでもいいんだけどなんで白パンにシワを描かないのかね
シワ描いたら死ぬのかってくらいシワがない
-
トゥルットゥルだよね
プラスチックみたい
-
ptRと報酬Rだけでも元の入手方法に戻らないかな
徒歩で報酬Rがなかなか出ないと焦る
-
女性向け作品だと、もっこり全面禁止のガイドラインがあるとかないとか
-
アクキー送って2ヶ月くらい経ったのにこっちに届いてない…
フォロワーさんだし何回かあったこともあるしって思って応じて
「届いてない」って何回かツイートしたんだけどノーリアクション
忘れられてんのかな、でもフォローされてるしリプもしたから見てるはずなんだよな
こんな長くモヤモヤするならいっそもう盗まれたものと思って諦めてブロックするか
それにしても他人のトレードの無作法には怒るのにこういうのやらかすもんなのかな…
-
涼ちんすごい楽しみ!!!すごい楽しみなんだけどデッキとの相性がめちゃくちゃ悪いんだよなぁ…
-
ステップアップ嫌い
リセット待ってる時間辛いから一気に引かせて欲しい
前の箱ガシャでも底に居たからもうそういう運命なのかな
-
三枚一口確定か…掛け合いない上にまだよくわからないレジェもって正直きつい
-
>>234 ドラスタとの掛け合いあるよ
-
>>235
そうじゃなくて自分の担当との掛け合いないからってことでしょ
もふもふPか旗Pからしたらリリイベ応募以外でレジェのCD買う意味ほぼないんだよなぁ
-
レジェは悪くなしデビューが早いこともいいんだけど
リリイベが関わると余計だなあって思う
知らないユニットのためにCD積むのは心情的にも財布的にもつらい
-
レジェはせめて実装してから声帯付けるまでに1回くらいイベントやってくれれば良かったのに
嫌いじゃないし興味もあるけど知る機会が少なすぎて好きってところまでいかない
-
>>238
わかるわ自分もそんな感じ
-
自分もほぼそれ
今の所寸劇とかでかなり好きになりそうなキャラはいるんだけどリリイベやお渡し回狙うほどのモチベにならない
さっさとイベント走らせて推しだと確信したい
-
同じく自分もだけどレジェに関しては大体の人がそんな感じだと思うな
イベやったら変わるかもだけどまだ寸劇何回かあっただけだし
-
わかる
寸劇と恒常Rしかない状況で、推しとか担当とか言うのは早すぎるだろって二の足踏む
落ちた候補生推してる人もいるんだから好きにやりゃいいと思うんだけど
-
チーム戦頑張りましょうっていうならまず放置メンバー入れ替えしてくださいよ…
-
プロデューサーのために頑張るって言われると萎える…
ファンのために頑張ってくれ
-
サーバーおもすぎ
-
試聴ユニットひとまとめにされそうで怖い
アルテ虎牙道の時のやり方の色々な雑さ加減で不信感しかない
-
ひと月後にソロCDが控えてるしね…
アルテ虎牙道の時はあからさまにアニバCDを優先してたし
SLより輝と次郎の運営推しキャラが入ってるソロCDの扱いを優先しそうで心配
ずっと待ってるのに視聴来ない
次イベでひとまとめで視聴を上げられたら複雑だ
-
ずっと待ってるっていっても最近は発売日の二週間前だと思うんだけど気が早くない?
-
>>248
それはアニバCDだけ
SLは全部ひと月前
-
じゃあ早くても来週じゃない?何を待ってるの
-
247は普段どのタイミングで試聴来てるのか覚えてないだけだろ
なんでそんな食ってかかってんだよ
-
推し以外のユニットのことって大して覚えてないよね
-
いつもは声帯と同時に実装だったのに今回はどうした
-
いつもそうとは限らないけど
-
>>254
ジュピドラだけ突然ついて、それ以降は声帯イベと同時じゃなかった?
同時ってか声帯イベ中に実装
-
涼の設定と元々SideMより前から男性トップアイドルって設定だから憧れの存在として使いやすいのはわかるんだが、涼雑誌でさすジュピされてちょっと微妙な気持ちだ
-
担当のチェンジ後ハズレ率高いなぁ…チェンジ前は好きだからこそ悲しい
-
今回一個もハズレ無い気がするんだが
アニバのジャケットより白パンうまく描けてて悲しみ
-
白パン無事でほんとに良かったわ
ただ九郎さんの腰にちょっと違和感
-
こんな仕様変更なのに1位報酬がマニーばかりで既にうんざりしてる。運営ほんとバカすぎ。
-
それなー
せめて長チケなら少しの夢も見れるのに
-
チムリが急にチームで1位とる!とか言い出したけど、他の仕切り屋がなんやかんや言っててうざい
しかも温存温存で全面250すら目指す気無さそう
特別涼好きじゃないし、チームへの義理だけで走ってるからだるい 抜けたい
あと涼なら集金できると思ったんだろうが、じゃあ次のチーム戦は誰だよ
順番的に担当来る可能性あってつらい
-
>>262
ごめん対人愚痴はヲチありの方がよかった
-
涼担いないチームだし早く撤退方針にならないかな
ほかのアイドルゲー始めてるチムメンとか見てるとなんで走ってるんだって気持ちになる
糞仕様で萎えさせて引退者出してたら課金仕様なんて意味ないじゃんか糞オルト
-
うちも
何が楽しくて走ってるのやら
撤退したい
-
チムイべ初めて参加したけどゼリーだけじゃなくバーもものすごく減るんだね…
長チケも全然落ちないし
友人から楽しいよって聞いてたから走るの楽しみだったんだけどもう撤退したい…
-
今回は新形式になりました
そのせいでほとんど誰も楽しんでないよ…
-
前回まではアクティブなとこにいるほど楽しかったんだよ
一番好きな形式だったのにかなしい
-
チーム戦は楽に上位報酬取れるって風潮があったから調整入るだろうとは思ってた
-
この仕様でも長チケざくざく手に入るとかなら夢見て走れるけど実際はマニーしか落ちないからモチベ維持がきつい
-
この仕様ならイベント日数3日程度にしてほしい、いくら何でもアイテム消費エグすぎる
個人イベントなら撤退出来るけどチムイベは他のチムメンとの兼ね合いあるから無理だ
今までのチムイベで協力してもらった手前走らないって選択出来ない
-
今後は修正も無いようなら担当以外のチーム戦は一時的に抜けるのもありかな
担当外のチーム戦で膨大なアイテム消費して肝心の担当イベで走れませんでしたじゃ目も当てられない
-
バーさえ落ちてくれるなら公演時間以外でも魅力がたくさん稼げるのは嬉しい。
だからバーをくれ
-
一位報酬マニー多すぎワラタw …ワラタ…
-
いちいちこっちsageるんならそのままミリオンいって帰ってくんな
-
マニー、スカポ、サポメダ、思い出メモ…このゲームは長くやればやるほど要らなくなっていくものが多いな
サポメダなんか今のチームイベで貯まりまくってるし。もう寮はとっくに2つとも150人まで育てたよ…
-
チムイベ飽きた
走ってるチムメンいるからモチベ保ててるけど
寄生どもうぜー
-
徒歩でも100入れてくれる人と頑なに60しか入れない奴の差な
チーム戦活発なの知ってて入ってきたのに走っているのみたことないしそもそもほとんど参加してないのどうなの
-
走ってないからチムメンが130万くらいで流してるやつを
ひたすらワンパンして終わらせてる
限バーがある程度たまったら自発もして流してるけど
もうどう動いていいかわからん
-
正直徒歩ですら寄生っぽくて居心地悪い
-
>>279
130万で流すやつはご自由にお使いくださいだから
ワンパンでもフルパンでも好きなようにどうぞ
回転率上げたいから迷うくらいならさっさと潰してくれた方がありがたいよ
-
自発はフルパンで半分削るけど、チムメン流しのライブは他のメンバーにも
分けなきゃいけないと思ってワンパンオンリーだなあ
でもこれやってると、ゴリゴリ個人順位が下がっていく…
29日終盤、アクティブ5人ぐらいいても誰も叩かない時はフルパンで潰そうかな
-
>>281
回転率上げたいってのは同意だな
特に今回フルパンボーナスがあるせいか、やたらと個人順位下がるの速いし…
追い上げに対して自発自潰し状態になったら、いくらアクティブ多いチームでも
最後は個人戦状態になっちまいそうだ
-
限定バー5本たまるたびに自発してたら寄生とは思われないかな
なんか担当じゃないときのチーム戦ほんとどうしたらいいのか
めんどくさいわ
-
きっつい、正直めっちゃきつい
バーが落ちないこともそうだけど長チケ来ないのが本当にキツイ
長チケから限定R引くことでモチベ保ってたからこうやって長チケ絞られると本当にやる気出ない
-
>>285
長チケ出ないのキツいよな…
バーはもう渋る気なら勝手にしろ!ってな諦め感じてるけど
-
チーム戦で予告無くルール変更するのは本気で納得行かない
あらかじめ知ってれば一時的にチーム抜けられたのに
-
誰が回すねん
-
書こうと思ってたらもう書かれてた
イベ側で来てもあんまり歓迎されてなさそうな雰囲気を感じるしなあ
-
>>286
ね、バーはまあ直接回復アイテムだし仕方ないかなって思うけど
長チケまで絞られるとね…アイテムだけ消費して他人とあまり差がつかなくて
目先で得るものがないってなるとこの長い期間走るのがつらすぎる
-
次もこの仕様ならチムイベ参加するのやめよ
今回走ってるけどもうやりたくない
-
走ってるけどキツイ、あと2日もあるの無理
ゼリーもバーも金も溶けていく
次回は絶対に参加しないわ
傭兵として参加してるけど、参加すると表明した元々のチムメンらしき人たちが何もしてないのクソ
ワンパンライブ流してくれ
-
SEM贔屓うざくなってきた
-
ワンパンライブ流しても誰も叩かないチーム…1時間待って自処理
自分含めて4人営業中なはずなのにちょっと泣きたくなってきた
200位圏内のチームならこんなもんなのか…
-
ワンパンは自分なら叩かないな…
ガチ思考のチームじゃなさそうだし自分と同じ考えの人が営業中だったんでしょたぶん
-
SEMの出番多く感じるんだけど気のせいか
-
1コマだったらローテ的に妥当じゃなかったっけ
記憶違いだったらすまん
-
次イベが即くるならペース早いけどそんなわけないしね
-
>>294
黙ってワンパンライブなんて流されたら嫌がらせかと思うわ…
しかもそれで一時間も放置とか、ちゃんと成功させる気あるかも分からないライブなんて絶対叩きたくない
掲示板で「もう自分は安全圏なので一位どうぞ」とか書いてるならまだ需要はあるかもだけど
-
うちのチーム個人ランナーはフルパン徒歩勢はワンパン制で成り立ってるから
チーム次第としか言いようがないわ
-
フルパンで落ちなかった残りをワンパンで落としてくれる徒歩勢と
ワンパン放流を一位取ってくフルパン勢がいるからだいぶ上手く回ってるわ
-
>>295>>299
レスありがとう
自分が走るときはワンパンのほうがありがたいから考えても見なかったわ
試しに半分まで削って一位確定せずに流したらランナーが叩いてくれた
これからはこのやり方で流すよ
スレチになるかもしれないけど本当にありがとう
-
絶対100位取れないけど、200位まで落ちる気配もない順位で安定してるんだけど
チムリは作戦立てるしノルマも課すし、メンバーも魅力集めてる
他チームも毎回終了間際のチキンレースになってる
何をモチベにそんなに張り付けるの?
疲れたからもう個人戦に集中したい
ワンパンで流せとか言わないから手加減フルパン放流をやめたい
-
>>297
1コマはそもそもちゃんとしたバランスのローテがないからなあ
-
何が疲れるって、上位チームと違ってルールの理解度も本気度もデッキの完成度もわからないから
60万くらいで放流されてるライブの意図が推測できない点
フルパンしたからあとはご自由になのか、フルパンしてなくて3人で分けたいのか
1位とりたいのか放棄なのか
ランナーは一人で潰せるからそっちでやって、徒歩勢はみんなで叩きましょうねーなのか
何らかの親切なら受け取るべきだけど、そうでないなら…
ほんとなんだかわからん
つかれた
-
ちゃんと言葉でコミュニケーション取ろう
まぁ自分のチームは無視されるけどね
パネミこなしてるだけでマジで掲示板の内容見てないんだな…
-
リーダーはせめて方針どうするか指示出してほしい
半端に走っちゃってる人が掲示板で愚痴ってるけど、うちのチーム100位とかまず無理だから適当にしとけばいいと思うんだよなぁ
-
100位まず無理って分かるようなチームならリーダーがわざわざ指示出す意味ないと思うんだけど…
-
狙いませんって言ってくれるだけで助かるけど開始直後じゃないと手遅れかな
-
チムリが月単位でインしてないけどずっとチムリのままだ
リーダー譲渡蹴られてるのかもだけどなんかもどかしい
今イベもgdgdだしさっさとチムリ就任してほしい
-
>>308
と思うじゃん?
150位前後うろうろしてるうちのチムリがすごい張り切ってるんだよ
全面500入れられない時点で2日目か3日目には察して、降りないか提案した人もいたんだけど
「少しでも上の順位を目指しましょう!」って
まあ1枚取りの言い出しっぺがチムリだからメンバーの反応無くても投げ出せないし、メンバーも指揮されたらある程度は付き合うわな
不思議なのは周りのチームとそれなりに接戦になる点
-
アニバイベのハガキ届いてたのか…当たった人おめでとう楽しんで
副業で行けるか分からなかったし申し込みも忘れてたくらいだけどやっぱり行きたかったなぁ
-
>>311
??方針を指示してほしいっていう愚痴じゃなかったの?
指示されてるじゃん
-
>>313
ごめん 私は307とは違う人です
-
せっかく自分は取る気ないけど個人1枚目指してる人支援したいと思ってても
ゼリー無駄に消費してライブは発生しないわバーは落ちないわで
EXTRAさえ届けば完全にどうでもいい気持ちになってしまう
-
50回ライブ1位取って一度もバー落ちないんだけど
-
>>316
主催者報酬おすすめ
-
やっと終わるな…凄い疲れた
次イベに担当来てたらと思うと恐ろしい
-
>>317
なおマニー
-
マニーも金額がケチなんだよな
そのせいで完全にハズレ扱い
-
マニーの額増やされても焼け石に水すぎ
こんだけバー落ちにくくするならせめてループ報酬に1つでいいからバー入れてほしかった
-
>>320
またマニーとスカポ使うなにかあるかもしれないからマニーケチらずもっと寄越せやって思った
-
ビンゴでアイテム貯蓄するつもりだけどこの調子だとバー落ちにくい仕様になってそうでこわい
もう何も残ってないわ
-
最終日に限ってバー落ちやすい謎現象ほんと嫌い
-
>>324
ほんとだwあれだけマニーマニーだったのに、最終公演始まった途端バーだらけw
-
逆にバーほぼ落ちなくなったわ荒む
-
誰も触れてないが雨彦の顔作画酷くないか…顎の人かな
-
アニバにはぶつかりはしなかったものの今回のSL関係も雑にやられてそうだ
-
ていうか初実装なのに伝説全員絵が微妙だと思う
妙にさっぱりしてるというか
-
チェンジ前絵が微妙なのは我慢する
チェンジ後絵が微妙なのは無理
-
キャラ被せすぎ無理
-
クリスのチェンジ前顔のパーツバラバラな気がするんだけど…。
目の位置ずれてるよね、これ。
-
そらの手がブサイク
-
みのり上位3枚とも作画微妙すぎる
-
実質隼人オフショ2回目じゃん
担当のオフショ来る前にオルトが死にそうだし下手したら新人のが先に来そう
-
オフショ2回目…?
-
なんのことかと思ったらまさか恭二の時の映り込みの事言ってんのか
-
Mマス映り込み少ないほうだから優しいよ
増やさんで良いけどさ
-
チーム戦まともに参加したことなかったけど旗好きだし涼ちんカード欲しかったから初めて就活して2枚狙ったけど
最初の休みで回しても回しても順位上がらなくて平日には時間あまり取れなくなり
まあ4日目くらいには個人は諦めてたんだけど段々寄生になってやしないかと怯えながらやってた
チーム1枚もらえたけど嬉しさより申し訳なさの方が勝っている…
-
自分の手持ち一杯崩してやっと手に入るって喜んだカードなのにとんでもない逆鮫を見てしまって一瞬バカらしくなった....
そんなトレで手に入っても嬉しくないだろうけど悔しさもあるのが本音
-
>>340
それはヲチありの方がいいんじゃないか
愚痴
北海道は下手したら海外行くより高くつくのに何でよりによって札幌なんだ
毎回都内でイベントやる必要はないが他に場所あるだろ
伊達と酔狂はオルトだけで十分だわ
-
今回の絵柄もひどい
この人、この前のガシャ九十九描いたのと同じ?
みのりも雨彦も顔が長いんだよ、何でよりによって声帯ガシャでこんな絵なの
回す気失せる
-
Nのみのりが一番良いな
-
>>339
チーム1枚取りしたからって個人1000位入れないくらじゃ寄生にはならないよ
チーム内10人が1枚取りしてても×100チームしたら1000いっちゃうんだから
ガチ上位チームで個人1000位入るのが15人〜20人、チーム100位ギリギリなら2〜3人ってとこもある気がする
流石にextra乗るポイントで止まったら寄生だなあと感じるけど
-
イベスト&雑誌よかったらレジェ含めた三枚一口に前向きになれるかと思ったんだが…
-
なんかオカルト入ってるからなにかしら上手くいくのはレジェのおかげっていいところ持って行きそうだし雨彦周りは毎回こういう寸劇になりそうなのが既に漂ってる
-
今回のイベスト、雨彦が裏で汚れを片付けたから上手くいきました感にモヤる
今後も雨彦メインの度にこの展開だとげんなりする
ただでさえ何人か居るのにさすが○○系キャラはこれ以上いらない
-
イベントのシメで出てくるチェンジ前クリスの目とソラの右手で毎回嫌な気持ちになる
-
アニバ01と02ではアルテ虎牙道が割り食って
アニバ03では特に何もなさそうで安心してたら視聴がズレこんでるがマジでなんだかな
-
全員にボイス実装されたんだからもっと大々的に公式で祝えばいいのにって思う
-
>>350
これ
または後半組だけでも揃いで何かやってほしい
-
みのりさん欲しかったけどチムイベ後だから諦めざるをえなかった…
でもやっぱり参加の義務感がないのはいいと思った
好きなチームだしチムイベ自体は好きだからスチパンのバランスに戻してくれないかな
-
今回の絵の人ほんと無理
担当に当たらないでほしい
-
アルテ虎牙道でいやな予感はしてたけど、試聴もまた適当になりそう
アニバ関連はSLの勢ぞろいCMでハブられ、声ついても結局二周年ボイスもつかずでリリイベは三枚一口でもふ旗Pが何したっていうんだよ…
-
アニバは無い方がよかったし
レジェはCDデビューしない方が良かった…
はあ
-
普段は本当に仲良い友人なんだが課金自慢が最近辛い
毎度毎度ガチャでこんなに使っちゃったと底まで引いた箱やプレボに沢山のSR並べたスクショを見せてくる
彼女は別荘あるくらい裕福な家庭でもういい年だけど就職どころかバイトもしたことがない
有名ソシャゲには一通りどっぷりはまって全部凄い課金をしてる
これはもう産まれの違いだからしょうがないんだけどSR見せられる度にそういう境遇に嫉妬して自分のお金で引いてないくせにとかのいくら使ったのなんて思っちゃう自分が凄く嫌だ
その瞬間だけ暗い感情が出てきてキツイ
-
そんな富豪ほんとにいるんだ…
二次元だけだと思ってた
-
自分の稼いだお金で手に入れた推しが一番可愛いよ
他の誰かより枚数少なくても
-
データに金を払うって事実にどうしても抵抗あって、推しの上位ガシャきても走ったこともろくに課金したことも無い
正直課金者が羨ましかったけど、一度だけ一枚あんたんしたことがあってその時めちゃくちゃ嬉しかった
こういう楽しみ方もあってもいいと思う
-
Mマスに限らずそのデータに払われた金でソシャゲって維持されてるんですけどね
金は一切落とさずそのくせ課金者が羨ましいとか寝言は寝て言えって感じだ
あとスレタイぐらい読め
-
課金者が羨ましいって意味不明だよな
課金出来ない事情があるならともかく359は勝手に課金しないって決めてるだけでしようと思えば出来るわけだし
-
楽しみ方は人それぞれだけど課金額とかガシャにどれぐらい注ぎ込んだは話さない方が人間関係円滑にいく気がする
課金自慢も無課金自慢もギスギスを生み出すだけ
-
雨彦マイデスクの台詞で鷹城の家にも一度行ってみたいもんだな、掃除のしがいがありそうだとか言ってて鷹城家の問題までオカルト的な要素もちこまれそうで本当こいつの存在違和感しかない
-
拝金主義乙!無課金でも遊べないようにしないと廃れますよ!とか言ってる人見ると
いいからさっさと引退してサーバーのリソースあけろって思う
-
356だけど大量課金してる人をdisったり無課金万歳してるわけでは全く無いです(実際自分もある程度課金してる)
日々モヤモヤして吐き出しちゃったんだけどモメの種になってすみません
-
あんたの話じゃないんじゃ
-
>>365
たぶん皆>>359の事を言ってるんだと思うよ
-
359叩くのもなんかなぁ
単に羨ましがってるだけで課金者を叩いたりしてるわけじゃないのに
-
365の場合課金無課金がどうとかじゃなく親の金で課金してるってのが嫌なポイントなんだろうね
その友人が自分で稼いだお金での廃課金ならそんなに気にならないんじゃないかな
自分からしたら稼いだことないのに親の金で大量課金するのはどうかと思う常識があるけど彼女の環境は親がそれを許してるからそれが常識なんだよな
だからどっちが正しいとかはないかもだがそういう人には嫉妬しちゃうわ
ただ相手が普通に働いてる友人なのにそういう自慢できちゃう神経はちょっとわからない
-
どちらか言うと同じくらい課金したり走ってるのに
相手の方がガシャ引けたりあんたんしてるっぽいのを見てる方がきっいな
運の問題だから仕方ないけどやっぱりきつい
-
>>370
同意
課金自慢よりあんたん自慢の方が嫉妬する
-
>>368
「羨ましい」っていう言葉がチョイスミスってるなって感じたわ
あんたんとかライブ当選とか自分でどうしようもないことなら分かるけど
自分が勝手に無課金貫いてるだけなのに羨ましいって言われてもなあ
-
以前無課金だから貯めたアイテムでたまにとったチェンジ前とあんたんしたカードしか持ってないって人が
自分みたいな人間もいるからガシャより上位を、チェンジ後よりチェンジ前の絵アドを頑張ってほしい…って書いてたのをみてイラッとした気持を思い出した
無課金が悪いわけじゃないし蔑ろにするつもりもないけど、何言ってんだというか
-
同じくらい課金って、額聞いたの?
ガシャ何枚も引いてる人がさらっと総額だと新車余裕で買えてると言ってたの見て
引いてる人はそれだけ課金してるんだと思った
10kで2枚!とか言ってる人はたまたまその時あんたんだったんだろうし
-
まさかバナーで、それも別ユニットにさすドラさせると思ってなかったわ
-
神谷好きだからえっ…?ってなったわ
バナーのセリフで別ユニの話のみって今まであった?
-
ユニットの仕事が見たいのにユニットじゃなくて他ユニットの穴埋め要員みたいな扱いに思えてきて疲れてきた
カフェもハイジョも執拗に5人で仕事させないなら各ユニットから1人の選抜にして
-
素直に箱イベにしとけばよかったのに
ここまで周りからヘイト溜められると流石にしんどい
-
これは両ユニットPがなんとなくモヤモヤしたイベになりそう
-
5人ユニットは箱イベしちゃいけないルールとかあるのか?
いい加減にしてほしい
-
薫さん()すごい〜じゃねぇよ死んでくれ
なんで上位で他キャラage言わせられなくちゃいけないんだよ
さすが運営の大贔屓キャラ桜庭様ですわ
-
素直に箱がよかったよね
この間のアニバといいストーリー無しガシャですら絶対にメンバーが欠けないドラスタ流石にね
-
バナー台詞でキレるのはわかるけど直近1年間のカフェイベで箱と分断の回数は同じなのに
なんでずっと分断しかしてないみたいな被害者面してんの?
-
ここ最近2人3人ユニでハブが出ることないでしょ?
なんで5人ユニだとハブあって当然なの?
毎回ユニット全員で仕事して欲しいって思ったらダメなの?
運営はイベガシャの仕様上使いにくい5人ユニをなぜ作ったんだろうね本当
-
寸劇中で褒めることはあってもわざわざバナーの台詞に選ばんでも
-
好きなユニットが予告されたのに分断なの、「金人間が出たのに恒常SRだった」に少し似た上げて落とされる感があって疲れる
-
ここんとこ調整込みの分断続いてたからいい加減箱にしろってなるわな
-
ハイジョは上半期分断ガシャ側続きすぎて箱やろうにもガシャSR誰も出来ない状態だし
ハロウィンとかの特別行事で分断されるとハブられたキャラはずっとハロウィンイベント来ないんじゃって思う
カフェパレもあとガシャ側できそうなの巻緒ぐらいでほんとそろそろ箱来いよ
-
今後バナー台詞でガシャSR予告していくのかと思ったけど、ただのageなら萎えるわな
-
季節行事のイベントで分断されるの本当残念すぎる
クリスマスもハロウィンも箱が良かった…
-
出だしの名前言うのとかウォウウォウ言うのとか…もっとなんとかしてほしかった…視聴から感じていたけど、ダサすぎてたまらない
-
10月もだし12月も3つぐらいクリスマスにすればかなりのユニットが季節イベ回せるのにな
分断するぐらいなら選抜で回して欲しいが
-
流石に3回もするのは飽きる
ぶっちゃけ同じテーマ同じキャラで2回も見たくないから2回方式でもまた早く回ってくるだろうし
-
同じテーマ2回やれば5人組の箱と他ユニットとのイベントが出来るんじゃないかと思ってたけど
アニバで無理だと感じちゃったな
同じテーマ2回は飽きたし5人組を3人ハブするような運営じゃきっつい
-
衣装変えてもらえば気にならないけど同じテーマ嫌って人も多いのか
アニバは同じ衣装だしで嫌だったけど
-
飽きると言われてもいい
担当のアニバ衣装のカード欲しかった…
-
同じく欲しかったけど今更2周年ってタイミングでもないしね
新曲貰えただけでも嬉しいからもう考えない事にした
-
>>395
去年のクリスマスみたいに感じが違えば良いなと思う
アニバイベは何かキツかったよね…マラソンだったせいもあるかも
後発Pだからアニバ自体正直良い気分にならなかったけど
どうせならファスライ組アニバカードを用意して欲しかった…
-
変な文字抜けした
どうせならファスライ組全員に用意して欲しかったの間違い
-
だから6ユニで選抜して1回にしたほうが平和だったのに
-
もふもふと旗の曲キツい元々好きじゃないっていうのもあるんだろうけど声が気持ち悪い
もふ小学生じゃなきゃだめだったんかってなる中学生ぐらいにしておけばぞっとする気持ち悪さなかったんだろうか……ぴょんぴょんとかの合いの手が最高に気持ち悪い
旗は涼が中途半端な印象聞いてて疲れるっていうか……
別にCD全部コンプするつもりはないから買わなきゃいいって言うだけなんだけどさぁ……もうちょい声優選びどうにかならなかったのかな
-
ショタユニットも少年も出るとわかっているのになんでドアラをあんな低いキーにしたんだ
成人男性役の人でもキャラ声で歌うのキツくてみんな同じ声に聞こえるし
-
結局何回聞いてもドアラが好きになれなかった
SideM!とか315!とかクッソ寒いし聞いてて恥ずかしいだけだし
担当ユニが歌えば好きになれるかなとちょっと期待してたけど別にそんな事はなかった
-
次の全体曲は全キャラの音域考えて作ってほしい
-
そもそも、もふもふえんっていうユニット名自体、
園児を愛玩対象として消費する感があって違和感あったことを思い出した
-
二次元に何言ってんの?現実とフィクションの区別付いてる?
-
嗜好の方向性の違いだろ
たとえは悪いけど劇中の犯罪者に萌えるのが無理って人がいるのと一緒
-
悪いけどゲーム内の園児アイドルを見て「園児を愛玩対象として消費してる」って思う発想がちょっとキモい
-
どうでもいいけどアイドルってそういうもんだし特に二次元だから完全否定は出来ないし二次元と現実の〜って現実でいうともふもふくらいのスタートが普通だし
-
黒猫が横切ったら不運ってシチュエーション使うのやめてほしい
中世かよ
猫好きだから気分悪い
-
龍くんってあまり不運設定生かせてない気がする
炊飯器のコンセントが抜けてたからご飯炊けなかったとかはそれ不運なんじゃなくて自分の確認ミスじゃん…
龍くんだけじゃなくてさす○○とか展開似通ってきてるしもうちょっとストーリー考えてくれないかなあと思う
-
炊飯器に限らずCDのシナリオは微妙なものばかりだった気がするけど普段のイベシナリオは特に違和感ないな
-
かといって初期みたいにバッシングくらったり鉄骨落ちてきたりとか不運すぎるのを見せつけられても引く
-
もふもふえん小学生だろ
-
園児言われてるのはもふもふ『えん』だからでは。
-
普通に考えたら動物園の園じゃないの
-
単純に園児ってのはそう見えるって意味じゃないの?
-
?
-
担当だから回すけどイベバナーがすでに誰おまで不安しかない
-
仮装した神谷の仮装をしているみのり説
-
バナーで2連続みのりかと思った
-
もふもふえんの一曲目のでドラゴンボール思い出してしまうの何とかしたい
-
ドアラに手を加えられるなら他ユニももっと変えて欲しかったなと
-
あまり活用されてない設定無かったことにしてくれないかな
花屋とかけん玉とか
-
ガチの不人気キャラをグッズに組み込むのやめてくれないかな…
大ジャンルと違って本当に買い手がいなくて困る
-
中古屋にでも売れ
-
エウレカダイアリーのCメロ終わりの間奏でスパイダーマ思い出して笑ってしまう
-
けん玉はともかく花屋はキャラ設定の根本にあるから無理だろ
-
ドアラアレンジしなきゃ歌えないなら三瓶さんじゃないほうが良かったと思ってしまったけど
周囲が三瓶さん尊いばっかりで辛い
SideMから入ったから思い出補正とかないし
正直三瓶さんの歌が聞きたいんじゃなくて
男性アイドルの秋月涼の歌が聞きたかったから
旗ドアラ気持ち悪いとしか思えなくなってきた…
-
もふもふあんな女声ならもう女声優でいけや
30近いおっさんがもふもふコスプレであの歌ライブとか
-
けん玉はマイデスクで食ってるし……。
-
なんでCD、ライブまで約束されてる取引先になるかもしれない相手のオーディションにわざわざ事務所の枠あけてまで地雷送るって発想になるんだよ事務所側も道楽でやってる訳じゃねえだろ
社会人でその発想だったらヤバいってレベルじゃない
-
なんのこと言ってるかさっぱりわからんけど
とりあえずヲチ禁止愚痴スレで言うことじゃなさそうだし住み分けして
-
sideオカマ
-
はいはい咲ちゃんはなんでもできてすごいですね
ユニット解散しないかな
-
フラッシュのセンターがR咲でモヤる
咲担当だけどSRキャラメインにしてほしい
ただでさえ目立つんだから脇役の時は脇役らしく控え目配置にしてほしい
-
男だからを免罪符にしてるが完全にサークルの姫だよな
最初は好きだったんだけどなあ
最近咲と組まされるとなんでもできるけど悩みもあるの☆な咲を中心にしたシナリオばっかり
-
最近のイベ衣装個別に凝ってる感じの減って残念
服の模様違うとか言われてもな
-
コスメイベはまあ咲上位イベだしなとモヤりつつ納得できたけど
他人の上位イベでも悩める咲ちゃんやるのかよと
-
咲が中心に扱われるイベント続いて前にも増して苦手になってきた
Pの影がうすいのはいつものことだけど、咲が出るとますます薄まるというか…
ここ最近はPを頼らないで他の人に頼るし咲はプロデュース対象のキャラではないみたいにすら感じる
-
咲主人公の少女漫画みたいだよな
-
ハロウィンというよりコスメイベとドラスターズの後日談な内容だったな…
上位少ない、咲2連上位避けたいっていう理由で神谷が上位にされたって感じがするハロウィンという名の後日談イベ。
そしてバナーの時から誰おまだったから正直期待してなかったけど今回の上位神谷SR+の絵が酷すぎる…
-
今回の咲に限らないけどSRキャラをストーリーのメインにしないのは本当に意味が分からん
仮にSRのローテ改善しても今度はメインシナリオの頻度で荒れるわ
-
>>441
わかる
カフェ担当の人の作風がレディコミ風だから正直公式でこれは気持ち悪い
-
神谷の掘り下げというと年末のが一番あったぐらい?
-
どこがレディコミ風なんだよ
-
絵柄
-
中の人の描いた絵と他の2人の前例があったから翼の狼男来るって勝手に期待したPが悪いんだけど
まさか同ユニットの別キャラに要素まるっと持ってかれるとは思わなくてガッカリした
狼耳だけならまだ良かったけど鼻とヒゲまでついてるからどうしてもあの絵の翼思い出してちょっと悲しい
運営はあえて予想裏切って意表突きたかったんだろうけど
輝と桜庭はちゃんと中の人の絵に似てるカード貰えてるのに翼だけ無いのも辛いし
かといって今後改めて出されても今回の輝の二番煎じだしどうしようもない…
-
レディコミ風ってカフェパレよかアルテ作家の方が近いんじゃないの
-
自分は推しの声優好きじゃないから逆輸入とか言われても嬉しくなかったな…
まあ翼が狼男かなとは思ってたけど
-
高い低いは主観だけど
ボーダー高い(から走った)割に、相場低くて萎える
ゼリー高だし、デッキ揃ってる人も多いから、今後こうなっていくのかしら
-
試聴回数は正直だな…
-
桜庭と水嶋か〜地雷キャラ盛り合わせで心置きなく休めると思ったけど
あまりにも衣装がクソダサすぎてむしろ哀れになってきた
-
このゲームクソダサ衣装多すぎだし
今回のハロウィンはかなりマシな方だと思う
-
どっちにしろ手抜き衣装かなって感じるし咲ageと合わさって走る気は無くなった
-
アルテ漫画はレディコミってか加齢臭する古い
-
咲ageばかりで咲上位イベントみたいだ
担当上位でうれしかったけどシナリオの展開で萎えすぎて面倒くさくなってきた
-
普通に咲の話で終わって違うイベント走ってるようだったな…カフェ応援パックも売ってないし咲上位でよかったのでは
予告バナーで桜庭の話してたからシナリオ楽しみにしてたのに
-
なんで神谷上位イベなのに咲メインのストーリーになってんの…
しかも実際のライブ演出も咲が大トリなのかよ
普通に咲上位イベでやればいいのに
-
中の人が男性という事実で耐えられてるが女子描きたいだけなんじゃ…
-
RTされてきた咲の絵が完全に女の太ももで、ため息
-
アニバ合同曲01だけほんと片方は添え物って感じだな
-
>>454
と思ったら◯ィズニーのハロウィン衣装まんまでさあ…
-
デザイン違うじゃん
-
まんまではないわ
-
プレライパスがまったく落ちない
1/3くらいになってる気がする
-
大ライブのパス、1位報酬にしてくれ
-
イベントやっと最後まで見たけど神谷、桜庭の見せ場あれだけ?
神谷なんか旅に出る話しただけじゃん…
-
増刊号の衣装アイデアといい、咲主人公の夢小説読んでる気分
咲じゃなくて観客(ファン)をエスコートしてくれ…男性アイドルなんだから…
-
愚痴というか願望というかだけど次イベマラソンじゃありませんように
あの形式は本当に走る気なくす
-
底なんで増やしたんだ。
-
大嫌いなマラソンの上底が深くなってるってどういうことだよ…
-
Pエンブレム62個使って1枚も出ないとは思わなかったよ
マラソンだしここで確保するつもりだったのに
-
また箱の底っぽくてもう嫌だ
-
>>473
「出る時は出る出ない時は出ない」と言われたらそれまでだが
こっちも最近Pエンパーチケは本当に金人間が出無くなった
-
どうでもいいっちゃいいんだがずっと思ってること
握野の顔って爽やかイケメン系で全く怖くないと思うんだが
なのに顔がめちゃめちゃ怖い前提で色んな話が進むのが違和感あってしょうがない
自分で俺は顔が怖いって言いすぎるのも嫌味に聞こえる事もある
もちろん2次元でデフォルメされてるのも本当にコワモテ顔にしたら人気に影響するのはわかる
でもコワモテが持ち味のキャラをイケメンにデフォルメしたキャラとしても顔が怖い設定に説得力が無い
神速の2人の方がまさにコワモテをイケメンデフォルメしたいいバランスに見えるからあっちのが顔怖がられてる設定あると言われたらわかるんだがな
-
二次元なんてこいつがイケメン設定ってなったら他と大してかわらなくてもイケメン扱いになる設定の世界だしなぁ
目と口とかで割とちゃんと取り入れてるほうだよ
-
玄武雑誌の老人の首が怖い
-
>>477
書いた通りそれはわかってるんたがそれにしても握野の設定とビジュ釣り合わねえなあといつまでも違和感あるってだけ
-
ちょっと違う話になるけど自分は夏来の美形設定に違和感あるわ
サービス開始当初は際立った美形設定なんてなかったのにイベントで次々にそういう設定出てきて意味分からんかった
家族構成とかなら後出しでもいいけど見た目に関する設定は最初から出しておいてほしかった
-
アイドルなんだから全員ある程度の美形設定は最初からあるけどな
-
>>481
ある程度レベルの描写のされ方じゃないから言ってるんだけど…
-
>>477,479
わかる
自分も握野くんは子供に泣かれたり大人でもビビったりってほど顔怖くないよな〜って思う
自分だけじゃなくてなんか安心したわ
もちろんだから嫌いとかじゃ全然ないし「そういう設定」というのは重々わかってるんだけどね
-
嫌って程じゃないが九郎くんに美人連呼の初期雑誌はちょっと引っかかった
なんか同人とかのノリぽくて
-
完全に妬みだけど2公演行ける人が羨ましくて疎遠になりそう
一回当たれば両公演いけるっていいよな
-
>>480
よくわからなかった時、理由ナマ第一回見たけど
「フェロモン系美少年」ってキャッチフレーズ付ピンナップ貼られてたけどあれは?
-
理由ナマ1回目って全然サービス開始当初じゃないだろ
-
>>480
初期RからVi特化型だし美形設定は最初から普通にあったんじゃない?
演技力があるからVi特化ってタイプではないだろうし
-
あくのもナツキもだが馬鹿のひとつ覚えみたいに顔怖い、綺麗、で同じネタを何度もされると言うほどか…?ってなるのかと
-
単純に絵柄だけだと強面は朱雀で美形は神谷九郎かなとは思う
Viは魅力値
判子顔作品でも美形設定さえあればそいつだけ美形扱いになるから深く考えてはいけない
-
Vi値っての自体があんま納得しがたい
本当にどういう基準で決まってんだろな
-
ぶっちゃけ十分設定通りの外見にしか見えないけどな
確かに目とギザ歯から悪人面でそこから笑顔作るの苦手含めての強面だろうし夏来なんてこういう外見のキャラなんて大抵そうだから美形設定がわからんってのがまずわからん
-
美形って髪の毛サラサラっぽくて伏し目がちで割と色白なイメージだから夏来が美形と言われるのはわかる
フェロモン系美少年は戸惑ったけど
-
あーまだ2日目だから結果はわからないけどやっぱりガシャ運ないから担当全然でないし恒常SRさえも出ないや
引いたことに後悔してないけど、せめてガシャの特典がもう少しおいしかったらなあと思う
-
今年のハロウィンイベントで限定SRが桜庭と神谷なのに
咲がでしゃばってたよなー…と思って吐き出しに来たら
同じようなこと考えてる人が結構いた
-
自分も咲の愚痴
コスメイベントで華村さんに壁ドンさせて迫らせたりハロウィンで神谷にエスコートさせたり
男性アイドルなのにこれの相手が女性ファンじゃなく咲ってのがなんだかなあと思う
-
それな なのに文句言うと夢豚扱いされたりして本当に理不尽
-
シナリオライターが悪い
年に一度あるかないかの上位SRイベで
シナリオのメインじゃないなんてモチベ下がるわ
-
咲のなりたかった自分っていうのは
壁ドンされたりエスコートされたりそういう女扱いされることなのかな
描き方変えてほしい
-
ライブだとストーリーが短過ぎってのもありそうかなこれ
-
咲ちゃんはカワイイ自分になるためにアイドルしてるんであって
女扱いされたいわけじゃないと思ってたんだけど最近の描写だとよくわかんなくなってきた…
好きなんだけどなんかなあ
-
壁ドンもエスコートも仕事の演出であって咲自身が望んだことではないし
-
咲も男たちと同じでエスコートする側やらせてみてほしいわ男装の麗人みたいな感じで…
女装した状態でさらに男装するってわけわからんことになるけどドレスばっかりの紅一点!よりはマシ
-
かわいいにも色々種類があるのに女の格好にこだわる必要ないんだけどな
マニッシュな格好もいいと思うし、今回みたいなドレスの格好でもお客さんをエスコートする側になればいいのに
男性アイドルで売り出してるのに女役アイドルになってる
-
LGBTっぽい描写避ければ良いのにな、どうせ書けないんだから
-
可愛いものに憧れてるのはわかるんだけど、女の子のアイドルはお向かいお隣本家があるわけだから女の子じゃできないことをやってほしい…
というかどうせカツラなんだから可愛さにこだわるなら髪型に変化がほしい…
-
咲に関してはまだ若いから性自認や性指向が自分でもはっきり定まってないんだろうなあと無理やり理由付けて納得してる
現実にはライターがうまく描写出来てないだけって分かってるけど
-
担当の上位イベントいつ走れるのかな
もうバー集めるの飽きたけど通常ライブ育てるのがやめられない
-
マラソンでメガホンぶっ放してたのが遠い昔の事のように思える…
-
前に底だった時と同じような残り方してるからやっぱり最初に割り当てられてる感じなのかな…
運で決められるのはガシャだけで十分なのに…
-
担当の前職衣装を他キャラが着てるのなんか嫌だとふと思ってしまった
特に嫌いなキャラもいないのにこの気持ち悪さはなんだろう…
ちょっとくらい違うデザインにして欲しかった
-
怪我を理由に引退した選手のいる事務所でプロのクラブに入ってサッカーごっことか結構無神経だなって思う
-
まぁでも悠介はあんまり気にしなさそうだし…
-
ジョブチャレはいいんだけどなんで個別ルートみたいになってるんだろ…
-
それを言ったらまず龍くんが…
細かいことは気にしちゃいけない
-
バラバラだと寸劇25あっても浅い感じがするね。
というか連続放火犯の現場地域をパトロールしてたのに、犯人に怪我負わされて逃げられた時点で、最後まで落合さん外のイメージが上がらなくて違和感あったなぁ
-
浅いというか明らかにひとつひとつ短い
寸劇数多い意味もあんまりない感じがある
-
今回寸劇短いよね
別の形式のイベントで作ってたのをマラソンに作り直したのかな
-
予想として確かジョブチャレはほんとなら神速とドラスタイベの予定が
色々あってドラスタだけガシャになり今回フレーム3人書き足して追加ぽいから話が個別ルートで薄いんだろなあ
元々はビンゴな気がする
-
雑誌で絡んでないから別にそれは関係ない
多分神速がマラソンないっていうのに急遽変更したとかかな
-
>>520
当時は雑誌でも完全に相手のユニットは居ないものとして描かれるから
雑誌は関係ないと思う
-
そのわりには神速のストーリーに握野くんだいぶ絡んでないか
-
>>522
雑誌の話だよ
-
>>523
ごめん519あて
-
予想として確か、っていうのが意味分からない
つまり妄想なのそれとも何かソースあるの
-
ストーリーは新規だろうしそもそも神速とドラスタが同じイベだったってのも予想でしかない
ジョブチャレはもともと一方その頃として使うつもりのテーマだったかもしれないし
-
神速がストックだったってところからジョブチャレはドラスタ神速の固定イベの予定だったのでは?って予想を本スレで見たからそのことを言ってんのか
-
2年連続ドラスタ神速ジョブチャレとか無能すぎでしょ
-
カード番号の順番次第だけど、もしジョブチャレを過去にやるつもりだったら
サインライト(玄武SR)→ジョブチャレ(玄武SR)→サイン会(朱雀SR)で神速だけで見てもクソローテやりかけたのか
-
神速は玄武SR3枚朱雀SR1枚ってストックではわかってたよ
-
次バナー、文字見て分かったけど誰おま絵過ぎる…頭でかすぎない?
-
>>531
そういえば玄武もやたら頭デカかったのがあったなあ
-
しょうがないけど5人ユニットのうち3人のグッズしかいらないから
セット売りだと高くてきついな
-
>>533
それなら1600円しか損してないじゃん
-
5人ユニのうち単推しだっているんやぞ
-
同じく5人ユニで単推し
-
まあ単推しでもトレード探したり他推し箱推しの人に譲渡したりすりゃ済むしな
共通衣装なのかなーアレ だったらにゃんすは初回だから仕方ないにしても次からの作画崩壊はやめてくれよー
-
ブロマイドなんて大してコストかからない紙物なんだから5枚1セットにすればいいのに
ボイスもそうだけど妙なところでケチ臭いんだよな
-
グッズださい
一つも欲しいものがない
-
見飽きたmini絵で衣装だけ変えられてもいらない
まだ2ndなのに手抜きすぎ
-
FIFs絵の劣化ブサイク謎ポーズ書き下ろしになるよりは
無難にminiでグッズ作ってくれてよかった
-
miniが可愛いと思えないので残念
カフェみたいなやつだと良かったのに
-
パンフの表紙も同じ絵柄で集合になるのかな?
全員入れるスペース確保のためにminiになった?
勝手な憶測だけど
個人的にminiじゃないほうがよかった…
-
第一弾だしさすがにminiだけはないはず…
パンフのデザインまだ出てないしそのうち公開されるんじゃない
-
マラソンで担当が上位になると
同担と交流あるほどあんたん報告と底引きチキンレースで地獄になるな
-
Мマスのソロって5人セットで1枚のアルバムか
うわー勘弁して欲しい担当以外のいらんわ700円の投げ売りにしてジャケ使い回しのCDSR付けるとかにしてくれ
「Мマスならとりあえず1枚『は』買う」って人が何人かいたら2000円の1枚より700円のを5枚売った方がよくない?単純な数字で言えば700×5で3500円だよ???利益率とかわからんけんあれやけど。
てか担当まだだけどカードがランダムとかもう胃がキリキリする……1回2000円のガチャとかムリだって……
てか曲もジャケもダサい
担当が女だったらデレステでてたのかな……いいな……涙でてきたこのゲームやめたい……担当がМマスじゃなくてデレステにいたら良かったのに…………
-
愚痴スレで他マスageしてまでMマスsageるくらいならやめて、どうぞ
-
じゃあデレステ逝けよ
他ageうざい
-
担当が女だったらって気持ち悪いな
-
今回のSRめっちゃ目が痛くなる
-
愚痴スレでも中々見ないおかしさ
-
どうせ>>546みたいなこという人はデレステやってても同じこというわ
あっちはあっちで色々あるのにな
毎回歌詞がなんだかなー
-
絵の下手な人じゃないのに全員誰これ感あってモヤる
期待しすぎた
-
担当ブロマイド欲しいならトレードなり何なりしろよバカだな…
-
キャラソンがすぎる…………
-
声優が歌ってるしキャラソンになってしまう
-
チッ 級の痛いノリ久し振りに見た
-
毎度キャラソン言う人って2次元アイドルコンテンツになにを求めてるんだよと思ってしまう
2次元キャラの最初のソロでキャラっぽくしなくてどうするんだよ
ミリやデレも最初のソロはキャラに合わせてるだろうに…
こういう人って一曲目で変化球来たらそれはそれでコレジャナイとか言いそう
-
毎度キャラソンって文句言う人たちの求めてる曲ってどんなのか気になる
-
電車でパフォーマンスアイドル選んだら大音量でボイスが…
よく見たら注意書き書いてあったわちゃんと読もう
-
キャラソンはキャラソンでも一昔前のキャラソンなとこがそろそろ…
-
キャラソンの割にはリピする中毒性ないからイマイチ
クオリティって何?って言われるけど
個人的には一般の曲に混じっても違和感ないかぶっ飛び過ぎていい意味で浮いてるかのどっちかほしい
中途半端
-
曲は今の方向性でも良いから作詞作曲で色んな人を起用して欲しい…
歌詞もキャラソンならもう少しなんかキャラを掘り下げてほしいわ
-
自己紹介系の曲はSLでもやったしちょっと食傷気味だなぁとは思う
-
にゃんすがまーた同じような曲でガッカリだわ
-
愚痴とは違うかもしれないんだけどあまとうって勉強出来ない設定ある?
「100万光年早い」の台詞が毎回気になってしょうがない
961時代の事とか知らんからそっちでそういう描写があったなら教えてほしい
プロレスだのポケモンだのをわざわざ元ネタにしてるとは思えないんだが
-
>>566
木星(宇宙規模)からきてるそうです
彩は全部こんちき曲なのと、キリオがモロとかちってるのがなぁ
もっと変化欲しかった
-
あ、冬馬は961時代から「百万光年早い」とかのノリを平気でわりとマジになって言う
元から熱血ちょいアホ系だと思う(異論は認める)
-
ノリがどうこうというか
百万光年は時間の単位じゃないから日本語として間違ってる=勉強できない設定ある?
ってことだよね?
自分は初めて見たときライターが勘違いしてるんだろうなーと思ったんだけど
-
それについてはライターがあえて誤用してるって言ってたようなきがする
木星にかけてるって
-
わざとなの?でも木星と地球の距離って100万光年じゃないしどこから来た数字なのか分からないんだけど…
もしライターが言ってたっていうソースあったら教えてほしい
-
いや木星と地球間は百万光年じゃないけど百万光年を使った歌があるし
おそらくそこから取ってるんじゃないかと思ってたが真相は知らないので問い合わせてくれ
-
単なる予想なのかライターが言ってたのかどっちなんだ
-
ポケモン初代のニビジムのトレーナーが言ってたのを引用しただけじゃないの
ウケ狙いで持ってきただけで深い理由なんて無いと思うよ
961時代のあまとうは成績に関する記載は無かったはず
-
1回め選挙イベでそんなに得意じゃないというニュアンスの話を夏来がしてた気がする
次郎先生に宿題教えてもらう云々で
-
次のSLは3組ともオリコントップ10入りは無理だろうな
-
冬馬のその台詞直接見たことはないが話に聞く限りはポケモンとか関係なくドヤ顔で決めセリフ言うけど実は間違ってるアホの子な面もあるっていう表現にしか見えないけどな
-
・冬馬が間違ってる(アホの子描写)
・ライターが間違ってる
・ライターによる意図的な誤用(ライターの発言説があるがソース無し)
・ポケモン/プロレスからの引用(ウケ狙い)
見事に見解がバラバラだな
人によってここまで見方がバラけてる時点でテキストの表現としては失敗してる気がするが
4つ目にソースがあれば確定だけどライターがそんな細かい台詞について語ったりするものだろうか
-
ごめを4つ目じゃない3つ目
-
まあそこを好意的に愛嬌と取るか致命的な欠点と取るかよな
自分はあんまり悪い方に見たくないから愛嬌だと思ってる
-
1と3と5はそれぞれ一定割合で両立するから特にどれとも決める必要もない気がするし、
自分的には成績優秀説だけは切ってるけど
特定場面で鋭かったり鈍かったりアホだったりはいずれもあっていいと思う
-
5ってなんだ、4です
-
テキストの表現の失敗というより悪く見たい人はとことん悪く受け取るというか
-
まあMマスのテキストって微妙なことも多いし多少悪く見てしまうのもある程度仕方ないと思う
テキスト自体が微妙というかちゃんと設定共有とか辻褄合わせ出来てんのか?って意味で
Mマスに限らずソシャゲあるあるだけどね
-
成績云々に関わらずノリで言いそうなキャラでもあるからなあ
-
あ、このライターアホだなと思うと萎えることある
冬馬の100万光年はわかってて書いてると思うけど
SEMの前職絡みとか…あれ、理系Pでなくてもおかしいなってなるよね?
-
パフォーマンスアイドルの初回選択時とハイタッチ時の台詞、アイドルによっては最後微妙にぶつ切りだな
-
パフォーマンスのキャラ選択時のセリフは100%になったあとに押すとちゃんと聴ける(ページ飛ばなくなるから。)ハイタッチはどうしたらいいんだろなこれ……タイトルコールみたいに言い終わるまで飛ばないようにして欲しかったわ
-
どうせイベントにボイスつけるならあんなあるんだかないんだかの一言だけじゃなくて
ライブ後のセリフ全部しゃべればいいのにな
-
前置きとして神原さんは暇って言いたいわけじゃないと書いておくけど
2ndに神原さん出ないの寺島さんだけが出ないっていう状況を作らないようにしたいだけなんじゃないかって思うわ
-
だったら3人とも出演無しでもよかったのでは
-
Wとの曲オリメンで聴きたかったんだけどな
まあまだ調整中の可能性もあるかもだけど…
-
まあ、でもこれで「Jupiter揃いまーす!」ってなったら相当荒れるんじゃない……
デレのサプライズ連発で何だかんだアイマス界隈荒れたから(兼任Pも居るし、「プロデューサーなら全通、担当が居なくても行くべき」論回ってた)あんまりサプライズはしてほしくないんだよね…
-
ツイッターソースだけど、ライブの日に某大手企業に引っ張られてトークイベントかなにかをやるらしい?
以前からライバー経由で人脈広げようとしてるしテレビ進出視野にいれてるのかもと思った
天秤にかけたらこっち受けないのはまぁ妥当かと
-
ヲチではないけどヲチあり要素含んで来てるから気をつけてな
ジャケ絵よりゲーム内ブロマイド絵の方が好みだわ
書き下ろしは嬉しいけど
-
>>590
神原さんが一番無理じゃないかって声優スレでは何度か言われてるよ
養成所講師でしょ?2月の土日って進級試験やらで予定埋まってると思うし
そういうのって講師側から予定空けてもらうのは難しいだろ
というかそうでもなきゃ現時点で出演決まらない理由が見つからない
-
やっぱり今の段階で発表ないなら無理そうか
来てくれるならサプライズゲストでも嬉しいけどね
今思えばファスライで揃ったのが奇跡だった
-
声優の仕事より講師の仕事選ぶのかね
試験とか別の人でもええやろ思うんだけど
-
言い方悪いけど仕方ないよ
それがお仕事なんだよ
-
声優も講師も仕事は仕事だろ優劣つけんなよ
-
こういっては失礼だろうけど、
どの程度授業や生徒を受け持ってるの?
講師として重宝される程のキャリアある?
それとも替えのきかないようなすごくいい講師なの?
まだ教える側をメインとするんじゃなくて
役者としてキャリアを積んでいくような年齢だと思うんだけど…
講師で忙しい忙しいってよく言われてるけど
正直見えない講師業より役者として忙しくあって欲しいわ
なんかラジオの司会の時もだけど
神原さんのこと変に持ち上げる人いるね
っていうかそもそもどこで講師やってるの?
講師で忙しいっていわれる度にずっと気になってたので
-
本人か事務所にでも聞けば?
言われるの分かってて書いたんだろうけどキモいよ
-
601は何様なの
-
伊集院北斗は神原さんしかいないけど講師は神原さんじゃなくても問題ないよね
生徒も声優志望なんだから講師が声優の仕事を優先して怒るとかないでしょ
-
仕事ってのは信用で成り立つもんだからね、後からスケジュールを変更なんて普通じゃないでしょ
-
10年活動してこの程度の実績しかないんだから、講師に転向しようと思うのは英断だと思うけど
出てほしい気持ちは分かるが今後も講師続けたいだろうからそっち優先するだろ
-
講師してなきゃ引退しててもおかしくないしね
-
っていうかSideMのPわりかし年齢層高いからそういう大人の事情には目をつむる人が多いと思ってたんだけどこの様子見ると違うんかね
-
サプライズゲストで神原さんは来ると思ってるけどね
半年以上前には仕事の依頼してるだろうし調整はきくでしょ
今でもキャラ名のある仕事してるって結構大きいよ
-
精神年齢は年齢に比例するとは限らないから…
-
もともと入ってる仕事優先するのは当然のことだし
社会人だったらわかることでしょ
-
どっから年齢層高いなんて判断したのか
何故ここを見て違うと判断したのか
疑問は尽きないんだが、そういう釣りなの?
-
>>606
いまラグビーのアニメのやつにもいたり他もなにかソシャゲだかの仕事もあるのに
神原さんでもないのになんで講師に転向したい講師業続けたいって思ってるって思ってるんだろう
失礼すぎ
-
実際に81養成所通ってたけど、実績が多い人がイコール講師向きってわけじゃない。教えてもらう側からしたら、どんな方でも先輩だし講師だよ。実績と講師は関係ない。
-
>>614
名選手が名コーチになるわけではないからな
-
というかそもそも事情の全容も把握してないのに勝手に決めつけてあれこれ言ってんの馬鹿らしすぎない?
不参加の理由が講師の仕事かすら判明してないのに
-
他に理由がないって随分失礼だよなあ
-
声優が揃わないことのイライラぶつけるなら、日のかぶった他の仕事でなくて
早めにスケジュールおさえるか他のファンサ用意しなかったランティスに向けるべき
コメントとるくらいしてくれるといいね
-
これだけの人数ちゃんと揃えてる分いない人が目立ってしまってそれに色々言われるのもかわいそう
担当Pが悲しむ気持ちも分かるんだけどさ
-
売れっ子の松岡君を連れてこれるくらいには早めにオファー出したんじゃないかな
それ以上に早い先約があったと考えるのが一番綺麗におさまるよ
-
それ以上早い先約=年間スケジュールが決まってる講師の仕事では?
ってことだしね
それにもし先にオファー出してても主役クラスの仕事きたらそちらを優先することもあるだろうし
今は全員揃ってるけど3rd4thと進めばもっと難しくなると思うしLIVE出てないからどうこうを声優にぶつけるのは…
-
>>601
日ナレ
-
もう山村に困るような初心者じゃないのに
もったいないからってプレ箱のNアイドルをレッスンに使って
ちっともレベルが上がらずイライラするのやめたい
あとチェンジ後アルバム埋めてないし明らかに3枚以上あるイベRがたまり続ける現状もどうにかしたい
ガシャRは流石に処分しなくていいと思うけど引き取り手見つからないのどうにかしたい
-
ライブイベ長いのだるい
つーかイベント長いのがだるい
-
アイテムや課金の節約のチャンスとわかってるんだけど手が動かないよね
-
プレライと言えど既に三人叩いてるのはさっさと潰して欲しい
-
OPイベ残り8回もやるのかな
さすがに飽きるし、放置うんぬんでギスギスするし、SR貰えるのが18キャラのみとなるとあのユニから何人とかSRハブとかまた揉める材料になりそうでやだな
-
3人叩いてるプレライでも参加者のうち1人が20APしか使ってないやつだと主催側としては嫌だな
なんかワンパンの人が乞食みたいに思えてしまう
-
同僚のひとりがまさにそれ
プレライ流すと毎回速攻でワンパンしてきて迷惑
-
そういう時早く4人目来てワンパンの人4位にしてって思ってしまう
これ嫌がってるの自分だけじゃなかったのか
-
プレライなんて要請複数出せばすぐ潰れるんだしワンパンが嫌ってワガママだな
-
たまにワンパンされまくってるプレライあって気の毒
-
要請しといて乞食呼ばわりはさすがに笑うわ
そんな文句言うなら600万自分で削れよ
まあワンパン入れるより100万ぐらい削ったほうがお互いの効率上がるのになとは思う
-
ワンパンでも入ればチェインが上がって後に続いて殴る人は楽だと思うけどな
参加人数多いプレライが流れてきたら2パンでも2〜3位取れたりするしこっちとしてはおいしい
さっさと消したいなら要請追加すればいいし
-
>>634の通りなんだけど3人参加してるってだけで敬遠されることも多いんだよ
-
新人・まったりPは
要請を同僚・チーム外だけにしてこまめに要請するっていうのを早く覚えて欲しい
自分も最初それ全然わからなくて溶けないプレライ発生させるのが億劫だった
-
>>624
イベント長いダルい同意
パネミポイント報酬は貰って行かないと気が済まない派だけど
10日以上ボーナスが並んでるの見ると「3日ぐらい休もう…」となる
お空コラボなんてそれが多すぎて、そのまま一ヶ月ぐらいログインしなかったわ
-
走ってるけどイベント長すぎて徒歩になってきた
順位維持してるから他の人も中弛みしてるみたいだけど
-
差を付けるチャンスと分かっててもかったるいのよね
-
無効な文字列が分からなくてマイコメ編集出来なくてイライラする
-
>>640
記号ではじかれてること結構あるよ
半角でOKなのに全角でアウトな記号もある
もし記号使ってるなら入力欄の下よく見てみて
-
>>640
あ 一文字や、全部空欄にしても無効な文字列エラーになったことあるから
なんか実装間違ってる可能性もあるかと
おかしいはずないと思ったらどっか他のページ移動した後に編集画面開き直すのおすすめ
-
〇〇くんに…とかも駄目なんだっけ
これ誰かに言われるまでなんで駄目かわからなかった
-
出会い系匂わせる単語もダメだから思ってないのが引っかかったりもする
-
SLジャケ並べて見てみたらどんどんカメラが遠ざかって行ってる気がする…
5人ユニは人数の関係で仕方ないにしても他はSL0102くらいの感じでよかったんだがな
-
旬はサイバネでSR内定してるのに似たようなテーマでも上位やるのか...
隼人に上位譲ればよかったのに
-
まあ隼人は今オフショが出てるのでさすがに…
-
サイバネ決まる前には用意されてたイベントだろうししゃーない
-
隼人だとお財布がきついw
-
こんな忙しい時期にハイジョ箱か
-
ブロマイドのレベル上げかなりキツいんだけどみんなMAXまで上げられてるのか…?
200位より上にいるのにまだレベル4なんだが
プレイスタイルによるのは分かってるけど正直今からでももうちょっと数字の設定緩くしてほしい
-
要請きたのにできるだけフルパン入れてたら700位台でlevel5まできたよ
まだライブだから競歩でいけそうだけどもし他形式になると結構厳しそうだね
マラソンは絶対やめて欲しい…
-
自開催ライブを叩くこと
フルパンすること
これでかなり上がりやすくなるよ
-
上がりやすくなるもクソも
AP20〜80で済むライブをフルパンするのって流石に馬鹿馬鹿しいよな
カードが絡むわけでもないお遊びキャンペーンなんだからもう少し緩くしてもいいと思うわ
-
500位前後だけど7まで来た
ボナタイの時にフルパンでレベルが上がっていっているようだけど
ボナタイ時にあまり気にしてられない
期間長いのと関係あるならちょっと勘弁してほしいな
-
1900万くらいで全開放終わったな
小ライブでワンパンで稼ぎつつパス集めながらやってたら楽だった
でもこれ以上人数増えるとキツいだろうから緩くしてほしいは同意
-
途中からなるべくフルパンと自開催潰すの意識して3000万超えたくらいで直筆サインも全部終わった
この間のチーム戦もだけど露骨なフルパン推奨萎えるね
-
ゼリー走りで自開催の大ライブ潰し続けてたら1300万くらいでレベル最大になった
ライブだと楽だけどオリピイベ毎回ライブだと飽きそうでちょっと
-
オルトちゃん調節下手なんだからおとなしくライブイベだけでやってほしい
-
アスランの字が自分の父親の字と似ててなんか複雑だ
-
求ガシャSR1枚に出上位SR2枚って出少ないよね
相談じゃなくて愚痴だからこっちでいいよね
-
物によると思うよ
出が少なくて復刻も遠い上位2枚出しなら割と成立してる
-
欲しい人なら応じるってもんだろうなその辺
流石にチーム戦上位2枚とかだと飛びつく方にモヤりそうだけど
-
レジェねじ込みで割食いまくった物としてはもう候補生出さないでくれ
またデビューで既存アイドルにしわ寄せはもういやだ
-
>>661
物によるけど、釣り合うパターンの方が少ないと思う
-
>>661
現行ガシャに対して現行上位2枚なら最初は決まるよね
それ以外だと出が少なくて高め上位なら、ゼリー500〜600のカードはあるし
そのあたりならありうると思う
(サンタ冬馬、雪四季、正義が恋人握野あたりはまた別として)
コスト14ガシャもピンキリで、ゼリー1000以下のもあるっちゃあるし
いまだに並みの上位2枚出しでガシャ求めてるの見るとレート勉強しなよと思うわ
-
やっぱ釣り合わないことが多いよね
高めの上位は一応把握してる
欲しい上位があってトピ覗いてみたらこの条件じゃガシャSR出せないなっていうの結構見たからつい
アイテム付けてもらえるなら別だけど
本当に探す気あるのか、若干鮫なのか、分かってないのかどれだろうと思って
-
1:2さ鮫というほどでもないし足りないなら成立しないだけじゃない
-
150〜250くらいの上位並べて7:1くらいで成立してるの見たな
まあ自分がガシャ出す側ならそのくらいは欲しい
-
愚痴だから良いよねってそれヲチありの方に持ち込みなよ…
-
その愚痴自体がスレ違い
-
なんか小ライブ放置する業者湧いてないか…?
ラスアピで終了まで短いしパス落ちるから大ライブよかマシだけど
-
小ライブならむしろ喜んで殴るわ、ワンパンで終わってパス落ちて自分のライブ育たないし
-
うわああの気持ち悪いのお渡し会いったのかよ…
-
>>674
ヲチあり行けよ
-
合格した3人以外に好きな候補生いたけどそれはそれこれはこれ
LegendersのCDはLegendersのものなんだから
ユニットメンバーではないキャラの紹介は要らなかった
-
中の人の雨彦への手紙、葬式で読み上げる手紙みたいだなって思った
ゲーム内イベント1回しかやってないユニットにそこまで思い入れてくれてありがとうって気持ちはあるけど
どちらかというとドン引きしてごめんなって気持ちが強い
-
スレタイ嫁
-
寸劇いい加減すぎだろ
-
格好のミニバー貯蓄タイムだと思ったのにマラソンかよ使えねぇな
台詞が痛々しくて見てられん
-
フラッシュ見ただけで笑った
なにこのダサさ
-
ゾワゾワするダサさで堪えられない
-
絵はひどいし話も設定もひどい
-
箱ガシャマジで箱の底に張り付いてて心が死んだ・・・
-
サポートメダルの使い道ないよ。寮の拡大まだですか。
-
オフショの寝起き何回目だよ
ワンパターンすぎる
-
実際の多忙なアイドルも休日は寝てるもんだとは思うけども
もう少し他の趣味を楽しんでるところとか見せてほしいよな…
オフショだけで寝起き(と寝姿)何枚目だよ
-
寝起き姿は神谷、ピエール、龍そして翔太
寝てる最中なのは都築と志狼、ついでに隼人が寝坊
いくら何でも多すぎ
-
逆にチェンジ前は全員寝起き固定にすればそういうもんなんだなって思えたのに
寝起きじゃないキャラもいるからワンパターンに見えるんだよ
ホントこのゲーム先々のこと考えてないよな
-
今回イベ上位の旬も寝てるしね、運営が好きなシチュなんだろうな
夏来もやたら昼寝したがるセリフ多いからそのうち寝起きSRくると思う
-
夏来は普段から寝起きみたいな顔してるカード多いけどな
寝起きや睡眠中の絵は凝らなくていいから楽なんだろう
-
寝起きあってもいいけど一人一種にしておいてほしい
オフショ以外で寝起きあるキャラはオフショ寝起きでないものがいい
-
神谷オフショはチェンジ後が寝起きでガッカリしたわ
絵面が地味すぎる
-
神谷はチェンジ前とチェンジ後逆が良かったな
-
何回見てもべスゲのカード絵が好きになれない
-
寝起きと言えば浴衣翼もそうだったな…
漣あたり寝起きオフショ来そう
-
漣は毎日がオフっぽい
-
他キャラがいくらやってても担当なら寝起きみたいけどなあ
でも今回の旬や過去翼SRで寝姿やっててオフショでもやられたらと思うと微妙になるかも
-
引き続き頑張ってくださいねじゃねーよ
殺すぞ
-
>>699 手伝うわ
-
トレ募集に声かけてきた人に返事したけどそれに対して何の返答がない
先に同僚承認しちゃったけど他の人とはゲーム内外で会話してるみたいだから同僚切ってトレなかったことにしたい
-
そのカードいまトレ連絡中なんで予約させてくださいってお願いあったから
決まったら連絡してって伝えて
そのトレ決まったみたいなのに連絡ないの何なんだろ
-
ガシャ底引きでチェンジ諦めたし、イベは順位が上がるばかりで確定SRどころかアイドルからの差し入れそのものが来ないし。引き続き頑張れじゃないようるせーよ頑張れる要素くれよってそりゃ思っちゃうよね。
-
特例で出番があっただけで十分じゃん…
どうせ同じ内容ならもふ旗出して欲しかったリリイベ3組セットなんだし
-
引き続き頑張ってくださいね♪
-
はあ羨ましい
こっちは数万でやっとなのに羨ましい
-
一番好きなキャラのときだけいくらガシャ引いてもでてこない
つらい
-
カレーネタ引っ張りすぎてうぜぇ
つまんねーんだよ
-
今回の寸劇何が悪いってわけじゃないんだけど何も残らない印象
猫耳やらなんやらよりはマシだけど
-
で?っていうひとコマでしたね
つまんない
-
ヤマもオチもない毒にも薬にもならない寸劇
-
もっとキャラ掘り下げのネタ作れないんかつまらなすぎ
いつも寸劇と雑誌のタイトル見ると若い人が解らなそうなネタ入れてるから
中のおっさんが垣間見えてイラつく
-
SEMのときとか高確率で面白い気がするけど作ってる人の入れ込みの違いなのかな?
寸劇はだいたいが別に他にもスライド出来るネタだし
-
担当ライターが違うんやろね
SEMは集金を見込めるからいいライターを投入してるとか?
それだと学生が微妙なのがわからないか
-
セムのは二次同人ネタくさくて好きじゃないわ
-
ライターの良しあしでなくて作風、センスだと思う
どことは言わないがババアの銀魂ノリみたいなの勘弁だわ
-
>>714
集金ってSEMはその面じゃ弱いだろ
-
SEMは去年の選挙的にも普段のボーダー的にもそこまで集金できるユニではないよな
ライブがとかやら新規が何やらでよく持ち上げられるけど
-
>>717-718
そうなんだ
チームのSEM担当Pからよく担当の不人気ネタでいじられるから人気なんだと思ってた
金もろくに出してないのに選民意識強いPには消えてほしいな
-
絵アドならまだしも寸劇の面白さと集金は関係なくないか
-
>>711
担当からも担当外からも「は…?」って思われるような描写とキャラ改悪という毒寸劇お出しされるよりはずっとマシだと思う
-
ソシャゲのライターはバイトや会社員の副業でやってたりするから
このゲームもそういう感じなんじゃない
キャラの属性盛りだけ売っておけば中身はなくてもいいと思われてるんだろうな
-
Mマスのライターはエルスウェアだよ
全て請け負ってるかは知らんが
-
正直イベとかでも寸劇がそういう脚本とかシナリオを作るっていう専用の会社が作ってる割に酷い気がするんだけど…
-
請け負っててさらに外注に出してる場合もあったりするからね……
-
デッキ的にピエール上位来て欲しいけどまだダメか
デッキ強くしたい
-
その場合かのんを願ったほうがいいのでは?
-
かのんの方が強いよ
-
かのん上位は8月にやって可能性低いしピエールの方が可能性あるからだろ
かのんガシャピエール上位が理想なんじゃない
-
すまん自由研究イベは8月じゃなくて7月だったな
-
もうガシャも14コスになったんだし別に上位に限定しなくてもピエールガシャでいいじゃん
-
可能性低いってまだ上位2回しかしてないしピエールより可能性高いだろ
-
なんでピエ上位じゃないのって言っても妥当だとしか
まだ上位4回やってる子誰も居ないし3回やってないキャラもまだまだ居るし
-
ガシャになったら14コスだしそれでいいじゃん
-
コストの問題じゃなくて担当上位のイベントを走りたいんだろ
-
いやこの話の発端が自分のユニットの強さ的にピエールがいいって話だから
-
かのんよりピエールのがいいってピエ敷き詰めデッキとかかな
-
SR確定いらないから、内容変更させてくれ…ゴミのようなポイント類とマニーしか残ってないんだよ。コツコツ貯めたレポートをゴミ箱に捨てろって、そんなの喜ぶどMどこにいるんだよ。
-
メガホンうてばたっぷりもらえるよ
練習レポマラソン時代に推しが来たから今のマラソンは痛快
-
SR確定いらなくて箱の中がゴミばっかになってるなら
イベント参加すんのやめて通常営業したらいいんじゃないのと思ったけど
もうレポートが溜まってる状態なのかね
-
確定もいらないアピポイントもいらないなら
全部イベ終了後に回して次イベ用の限定ゼリバーにしたらよかったんじゃ
-
箱だとR何枚か欲しい時不便だな
-
イベ始まる前から担当の裏切り者創作が盛り上がってたのムカつく
全然違う劇中劇でホント良かったわ
-
>>743
ヲチあり向け
-
苦労してチェンジしたガシャカードが過去の上位カードより弱いの微妙な気持ちになる
インフレしてほしいというわけではないんだけどなんとなく労力への見合わなさを感じる…
-
ガシャは強めにしてほしいよなあって思う
お金かなりかかるし今年の14コストでも去年の上位に総ステ負けてオート落ちとか結構悲しいしわりと落ち込む
-
ビンゴはゼリー業者の仕入れになるからライブなのかな…
ユーザからすればライブの方がうざいんだが
-
みのりさんだけじゃなくピエールまで自分の事情一切話してないのが今回分かってなんかすっと冷めた…
別にユニットだからって何でも話さなきゃいけないわけじゃないしBeitは家族()とかのノリは大嫌いなんだけど
元々がメンバー同士の仲の良さ推してた感あるユニットなのに初期ならともかく2年目でその情報は知りたくなかった
-
なんでこのキャラにこのセリフを言わせるんだろう
自分が公式とかアホなことは言わないけど流石にそれ言わせるか…っていうのが多くて萎える
-
メタ的にも結局明確な理由分かんないままふわっとしてるキャラちらほらいるけど作品内でもふわっと済ませていたとは
まあ話したくないとか改めて話さないとか事情が複雑とかあるんだろうけど…
-
>>748
サービス再開から1年くらいの間にやってれば違和感なかったけど
もう2年以上経ってる今やられるとお前らまだそういう話してなかったんかいってなるよね
-
大人同士ならいちいち事情話してなくても違和感ないけど外国人で未成年のピエールだからなあ
詮索しないにも程があるというか
-
ピエールは母国のあの状況話すには日本語能力が足りない気がする
-
フレームフレームまたフレーム
3回金でて全部フレーム
-
久々にガシャ回したけどガチで銀人間しか出ねえな…
なんかメダルはアホみたいに貰えるけど、それでも銀ばっかり
-
みのりってたまに神谷に見えるんだよね
-
わかる
ついでにこないだのハロウィン上位神谷はみのりに見えた
-
自分も一瞬あの神谷みのりかと思った
似てるよなあ
-
こっちは万で一枚
片や数千円で一枚
アホらし
-
万で0枚だった俺を肴にまあ飲め
-
300円でスマンな
-
うわ わざわざ愚痴スレに自慢しに来たの
-
なお君の眉毛がおでこのド真ん中にあるのがすげー気になって仕方ない
-
なおくんおでこ狭いと思ってたけど眉毛のせいだったのか
-
リリイベだめだった
さようなら
-
恭二ってなんかブサイクに描かれる事多いな…
今回のチェンジ前も絶妙にブサい
-
担当じゃないから微妙な違いが気にならなさすぎるのかもだけど
恭二って毎回顔コピペしてないか
特にアニバとオフショのチェンジ前全く一緒に見える
-
担当じゃないけど同じには全く見えない
表情パターンが少ないキャラだからそう感じるのでは
-
まいたると恭二が並んで作画不安定だと思う
描くの難しいのかな
-
恭二まいたる神谷あたりはむしろコピペの方がマシってくらい差が大きい
-
舞田はわかるな
カジノチェンジ前の女の子顔と、歌兄チェンジ後が同じキャラに見えない
-
担当外だし細かい良し悪しはわからないけど
サイン会チェンジ後恭二とハロウィンチェンジ後まいたるの顔はどうにかならなかったのかと思う
-
ハロウィンまいたる酷すぎてたまに眺めるわ
あれ見てるとどんな絵でもマシに見えてくる
-
>>772
そこに妖精神谷も足して欲しい
-
まいたると夏来はイラストを書く人が苦手な顔なんじゃないかっていつも思う
-
歌兄とVDまいたるチェンジ前もなかなかひどいと思う
この12コストでSR2枚消化してるからな
そりゃカレーも見通す瞳も値上がりするわ
-
>>775
夏来は衣装というかカードデザインがダサいだけで顔面の作画はむしろマシな部類に入らないか?
-
夏来は不思議人体の人によく当たる気がする
肘肩首がぎこちない人
-
妖精神谷そんなにダメかな
自分は結構好きだけど
結局個人の好みだよね
どんな作画でもそれが好きな人はいる
-
サイン会チェンジ後恭二は全カードの中で最も酷い作画だと思ってる
まじで描き直して欲しい
-
描き直してほしいって言うなら個人的には水族館アスランかな…
あの顔無理
-
スターライトの隼人が嫌だったなあ
寸劇とかイベントごと思い出したくないや
-
そういえばモバは若葉がRカードなのに脅威の描きなおしされてたなあ
エムもやってくれないかなあ…
-
担当だけどAMLタケルもほんと嫌い
今度グッズになるけど要らんし一番くじの色紙も中古屋に出した
頼むから描き直して
-
>>783
あの絵は恒常RとかNみたく立ち絵とかに使われる絵だったからなあ…
-
書き直しならRのあの冬馬どうにかしてほしい
いつも使われるのに酷すぎて
-
隼人は毎回顔が違うって言われてたけど最近は少しマシになったかな
担当だけど大人の階段もスプラッシュも上で出てたスターライトもチェンジ前は好きじゃない
チェンジ後はどれも好きなんだけど
-
チェンジ前の作画は良ければラッキー程度だな…良ければ嬉しいけど、グッズに使われることも無いし
それよりチェンジ後を頑張ってほしい
婚活漣は担当だけど無理
-
担当のSRのチェンジ後が大体苦手
Rのチェンジ後やSRチェンジ前は好きなんだけどチェンジ後だけ描いてる人変わったのかってくらい自分にとって違和感を感じる
最近SR出たけどそれもチェンジ前はすごく良かったけどチェンジ後はなんだかなーって感じた
自分の他にこんなこと言ってるPはあまり見ないから早く担当のチェンジ後を素直にかっこいいと言えるようになりたいな…
-
担当じゃないけどCDSRのアスランがすごいテンション高い感じで怖かった
-
>>789
全文次郎について思う
チム戦次郎はチェンジ後もあーこれこれって思ったので前髪かも
-
せめてキャラごとの目の書き方はちゃんと統一してほしい
特に成人組は同じキャラでもツリタレ目や目のフチの線の付け方が毎度ブレてるから
それだけでも別人に見えてくる
-
>>788
ウェディングみたいな良テーマSRで担当の作画が悪いと落ち込むよな
同じテーマの二回目SRなんてほぼ絶望的だし
-
次郎はチェンジすると髪型も変わるし目の下のクマも消えるから印象だいぶ変わる
-
>>793
ウエディングテーマは頑張ってほしかった…
二回目の可能性はまず無いのが前提として、良テーマだから同キャラが二回やるより他ユニや他の仲間に回してほしいし
チェンジ前の作画は不問とはいえそっちの絵を見ると安値の依頼だったのかと考えてしまい残念になる
-
キャラの年齢とか記号的な要素は最低限守ってほしい
-
恒常とイベ産の顔がずっと違くてもうイベ産で描かれてる顔が公式設定になっちゃったのかと諦めてる
-
気にしすぎでしょって書き込みも、あーすごいわかるって書き込みも混ざってて
ああ、あの絵が良いとか悪いとか主観だったんだなと実感する
推しは作画安定しないから毎回同人誌だと思ってる
-
妖精神谷は作画そんなによくないけどイラストとして見たら好きだわ
顔が安定しないのはどうにかしてほしいけど
-
妖精神谷はチェンジ前は首折れてるし姿勢おかしいし女の子の目は左右で大きさがおかしいしで不安になる
-
>>797
よりによってコレ使うのかよ…みたいなのあるある…
-
ぬいも出ないしブキヤのラバストも出ないし印伝も出ない…
担当の居る新作グッズはキャラ崩壊絵にラミカ絵だ
悲しくなってきた…
-
印伝みたいなキャラ絵なしグッズでいいならムービックから色々出てただろ
デザインが嫌なのか全ユニット出てるグッズじゃ優越感ないから嫌なのか知らんが
-
いきなり優越感うんぬん言い出して意味不
ただ普通でまともなグッズが欲しいだけだよ
-
ブキヤのラバストの絵で全員分見てみたい
商業関連でいいなと思えるの個人的にはやっぱりあれが一番だわ
-
担当外で気になるのはシンデレラダンディのチェンジ前がぶっちぎりで酷く感じたな…怖い
担当は顔安定しなくて恒常カードが一番好きだ
初上位も誰おま絵だった
-
デレダン次郎のチェンジ前は作画以前に首の骨が折れてるからな…
-
デレダンは確かに怖かったな
顔の作画は好みというか人それぞれありそうだけど骨格はさすがにね…
-
ベスゲアスランチェンジ後がいつもと違いすぎるけどカード単体だと好き
アクアリウムアスランもそんな感じだ
ただ普段の絵柄からすると特にベスゲはびっくりする
-
自分は逆だなあ
顔が整っていれば骨格が多少おかしくてもそんな気にならない
デレダンはさすがにどうかと思うけど
-
チェンジ前はどうでもいいかな…チェンジ後さえよければ
-
担当のイラスト毎回顔別人すぎて辛い
-
カフェパレのパフォーマンス最近毎回「客をもてなすアイドル」じゃなくて「咲をもてなす周りの衆」みたいになってるの凄くモヤモヤする
1人女性衣装だからパフォーマンスでセンターになるのはしょうがないんだろうか…
咲自体は嫌いじゃないんだが段々乙女ゲー見せられてるみたいで苦手意識出てきた
-
最近本当乙女ゲーみたいだよね
咲は大好きなキャラだから夢女の自己投影みたいにされて辛い
-
咲ちゃん好きなんだけど最近の役どころが見ててつらい
咲ちゃんもアイドルで客をもてなす側なんだが…
-
女性ファンから反感買わないのかな〜とは思う。皆がみんな女装に理解あるわけじゃないし…
-
咲は男の娘が一人いるであって女の紅一点とは違うつもりでいるのに
何で乙女ゲーの主人公みたいにするかなー
箱でも分断でも扱いが中心にまわりすぎててもやもやする
-
またチェンジ後が微妙系か…
-
シナリオ側は女キャラとして使えるからやりやすいとか思ってるかもしれないけど自分としてはモヤモヤしか生まない
-
咲って最近イケメンに囲まれる女の子扱いばっかりでつまらない
正直女の子アイドルプロデュースしたいなら本家お向かいお隣行くし咲に女の子を求めてないんだけど…
このままずっとこれでいくのかな
-
ふぅ興味ないとこの箱イベだとゆっくり休めるな
-
咲担当だけど扱いに違和感
ヒロインじゃないんだよどんなナリでも男性アイドルなんだよ
PVでヒロイン役ってことは曲もそんな扱いになるの?嫌すぎる
-
咲ちゃん自体は好きなんだよ 好きなはずなんだけど……最近は担当と関わられるのが嫌になってきてしまった
女装してるからどうしても女役やることになっちゃうのかもだけど……担当は咲ちゃんをチヤホヤする係ではない……咲ちゃんが一緒じゃない分断イベでホッとするようになってしまったし、そんな風に思ってしまうのが嫌だ
-
咲の扱いきめえって書きにきたら既にいっぱいあった
咲担当ですら違和感訴えてるし担当外からすると何で毎度お前のエスコートしなきゃならんのだってなるよなコレ
乙女ゲー好きで咲好きな人なら嬉しいんか?
-
女役は女役でも男装の麗人みたいな役(女装してる男が男装の女性役って意味わからんけど)でも十分良いと思うんだけどな 毎回毎回スカートをはかないといけない訳でもあるのか?
-
咲の可愛いの形がそれだから?
だからって毎回ヒロインは正直…
-
パフェ台詞がRTで回ってきたけど4人に夢っぽい台詞を言わせる為に咲を利用してんのか?
咲だって同じアイドルだろ…なんなんだこれ
-
スカート履くのはいいと思うんだよ
女の子(みたいな男)に夢を見せてもらう構図でね
問題はファンをエスコートするんじゃなく自分がエスコートされるヒロインになってる所
たまにとか舞台ならヒロイン役もいいけど毎度咲がヒロインでは…
-
咲がヒロインでセンターってコスメ→ハロウィン→今回で続いてるからうんざりする
-
イベ開始のフラッシュ見てまたセンターか…と思っちゃったわ
-
まーた咲センターでモテモテ姫役かよって愚痴りに来たら既にみんながいてほっとした
イベント頑張るよ
-
そういやこういう構図連発はコスメからか
ハロウィンはSR二人のエピソード出して欲しかったがなあ…
-
PVなら、わざわざヒロイン役置かないで画面の向こうのファンに向けて愛を告げるとかそんなんでよかったよな…… 咲ちゃんにも愛を告げる側でいてほしかった
-
>>833
その残念さもある
咲ちゃんがエスコートする側が見たいのになー
ヒロイン役に女役として(例えば友人目線で)アピールするとかやりようはあるのに
かわいくエスコートされる役が続いてて残念
-
あの世界のファンには咲が女装アイドルだと知られてんの?
-
わからん
家族にすら内緒みたいだし
-
ホント咲もファンへの台詞を言って欲しかったな…センスないからあれだけど「私が華やかな世界に連れていってあげる」みたいな
女役だとしてもファンに向けたアピールはあると思うんだよ
今回は4人が口説き文句→咲が「簡単になびく私じゃないわ」みたいな感じだからね
-
あの世界のどういう層がカフェパレ推してんかわからなくなってきた
-
>>835
コスメの咲雑誌を見るに女装アイドルとして出してる
本編だけだと完全に女で売り出してるように見えてきちゃうよね
咲ちゃんは好きなんだが…運営に要望を送るにしても、伝え方をミスると「男キャラにチヤホヤされるのがあなた(ファン)じゃなく咲だから嫌なんですね?」みたいに受け取られそうで
-
純粋な意味でのアイドルというよりはパフォーマー的な意味合いの強いグループで、男性にも女性にも支持されてるのかな?ぐらいに思ってたけど、女装してる男性メンバーに求愛する推しを見させられるファンも、男性メンバーから求愛される推しを見させられるファンも複雑じゃないか?
-
最近の姫扱いはちょっと…な咲ちゃん好き結構多くて安心した
咲ちゃんは好きだけどカフェパレの姫()みたいなここ最近の様子見てるとナンカチガウ感がすごい
自分がプロデュースしたいのは「男の子」だけど「かわいい」が好きでカフェパレの仲間と頑張る咲ちゃんであって
age描写のオンパレードでひたすらチヤホヤされるだけの咲ちゃんが見たいわけじゃないんだけどな
-
私ドリ厨だけど咲ちゃんはスーパー可愛い設定すぎて自己投影に向かないキャラだと思われる
ライターが暴走しているのではないかと
男の娘にありがちな背徳感醸さないのもったいない…コスメのすっぴん強要は良かっただけに
-
>>838
これすごい同意する
うまく例えられないけどアイドル自身からファンに向けてのパフォーマンスとか大事だと思うんだけど
咲に関してはカフェ内で完結しちゃってる感じ
PVに女優呼んできてるのと変わんないような
-
830と全く同じこと思った
限定SRが誰だろうが咲ageシナリオになるのが嫌
今後担当が咲と同じイベントに来ないことを祈る
-
なんていうか咲ちゃんである意味がないっていうか、他の女アイドルでも女優でも使えばいいじゃんみたいな役どころばっかりでな……
イベストは咲ちゃんチヤホヤ雑誌は咲ちゃんすごいと来るとさすがに疲れる……
-
ヲタサーの姫状態
-
ストーリーも作画もすごく残念
-
みずしまさき
本名は清水マサキだよね
-
何で愚痴スレでただの考察を確定情報みたいに…?
-
咲って可愛いのが好きなんであってカマホモではないはずなんだけどなぁ…
ただでさえ声がオカマで酷いのにキャラまでぶれるのやめて
-
ローテの問題なのはわかってるけど今回神谷とアスランSRで見てみたかった
-
最近のカードは初期の顔に近い気がして好きだから
もう少し好みの分かれないテーマが来ればなと思う…
-
miniグッズ担当が来たけど目がキモすぎて無理
-
mini最初は可愛いと思ったけどすぐ見飽きた
表情つけたり動いたりすればもっと可愛く思えると思うんだけどなぁ
-
今回あんまり言われてない気がするけど普通に微妙だわオリピジャケ特に次郎
やっぱりチサトに描かせんのやめてほしい
-
ミニってあの表情諸々バリエーションの無さが機械的で可愛いでしょ!ってテーマなのかと思ってた
つつくと跳ねたりプニプニしたりしてほしいなー
-
セリフない歌歌わせてやってくれよ…
-
ギフト受け取ったぽいのに何も言って来ないの何なんだ
他の人にはトレードありがとうて言って回ってるから尚更モヤモヤする
そんなに自分の影薄いんだろうか…
-
こっちは手っ取り早く担当欲しいから逆鮫してんのにいちいちレート間違ってますよとかいらない
お前に言われなくてもわかってるわ
-
いくら化粧してるとはいえ、ここまで堂々と顔晒してアイドル活動してるのに親バレしてないの流石咲ちゃんですね。
-
ここ愚痴スレなんだけど
-
普通に嫌味かと思った
-
キャラアンチは他所でってことじゃないの
-
トレード関連の話に対してじゃないの
-
さんざんまた咲サーかよって愚痴でたあとなのに今更?
-
咲メインの話やキャラの取り扱い方がうざいってのとキャラそのものがうざいってのは全然違うし
-
設定の矛盾皮肉ってるだけでキャラdisには見えなかったけど
-
この程度でアンチ扱いとか咲Pは担当と同じでよっぽど繊細(笑)なんだな
-
6時台にage2連…あっ(察し)
-
雑だなあ…
-
何を察したのかわからないけど>>867は私で868は知らない
はるな愛とかワハハ本舗とか言われてるほうがよっぽど酷いじゃん
-
あっ察しって古いよな
-
ID変わってるのに867は私とか言われても知らんしワハハ本舗もはるな愛も860もキャラdisに見えるわ
-
ここ別スレとかツイの話題禁止だよね
ワハハ本舗とかはるな愛とかどこで出て来たの
-
今までほぼ1枚取りしてたけど、ここ最近はまったくやる気が起きない
全員に声ついてCD出てから急にやる気が落ちた
ライブハズレてもなんとも思わなかったしライビュも別にーという感じ
なんでここまで冷めたんだろ
-
自分も最近めっきり担当以外は徒歩でたまに1枚取るくらいだな
デッキ完成したらやる事ないんだよね…
-
欲しくなるような絵がくれば担当外でもやる気出すけど
一時期よくなったと思われた作画もまた微妙になってきたし
グループレベルも上限いつ開放されるんだろうな
早期からやり込んでるのに後は追いつかれる一方じゃやる気なくなりそう
-
大半は咲アンチじゃなく咲の扱いへの愚痴にしか見えないけど
-
アラビアンイベからイベストでの咲の扱い変わった気がする
アラビアン単体なら嫌じゃなかったけどこうも姫扱いばかりだと飽きる
-
なんで公式グッズであんなでかいうちわ売っちゃうんだよ
-
グループレベルカンストして、推しの敷き詰めも終わって、欲しかったカードも暴落した結果手に入った
最近は毎日のパネミタイムアタックとマラソンの会話の正解探しくらいしかやることがない
なんか画期的な遊び方ないかな
-
公式のあの扱いさえなければ咲もここまで言われないだろうね
-
ライターの好みでキャラの設定すらどうにでも出来(され)るってのが咲で分かった訳だし
担当がいつどうなるか分からないってのは萎える
-
>>881
身バレ大丈夫?カンストって20人もいないと思うけど
-
飽きたなら引退すればいいのに
周りのモチベ下げてまで続ける必要ないよ
-
今回のイベ読み終わったけどこのゲームの世界には女優いないの?
いやまあPVだしカフェパレだけで完結するのもありっちゃありなんだけど
女の子をプロデュースしてるわけじゃないのに咲ちゃんがどんどん女の子になっちゃっててなんだかなあ
-
デッキ完成したPに引退しろまでは言わないけど
惰性で毎回走るぐらいなら担当以外は休んでちょっとでも新人Pに枠譲ればいいのにとは思う
古参が居座り過ぎると弱小Pからゼリー搾取するゲームになりそう
-
ええ…
-
なるほどこうやって人を減らしていくんだなあ
-
>>884
20人はさすがに少なくない?もっといると思うけど
-
新人なんてほとんどいないでしょ
デッキ完成された人ばっかりで求める人いないから上位が大安売りされてるんだろうし
-
担当以外はパネミとマラソンの会話楽しむくらいって大半のPがそうでしょ
ゲーム側がつまらなくなったんじゃなく今までが異常だっただけ
普通に楽しめばいいのにすぐゲームのせいにするよね、廃人って
-
新人でもゼリーちょっとで恒常はすぐ集まるし安いカードも多いから
それをトレードしてもらえば古参と同じくらいのデッキになるから新人には優しすぎるゲームだよ
新人と古参の差は体力くらいだね
-
自分が始めた頃と比べれば戦力は安いけど、それは戦力になるカードが何でどう入手すればよいかを知ってるかであって、
副垢育てるのはラクでも、ガチの初心者に優しい雰囲気ではないと思うな…
初心者応援仕様も恭二と次郎のガシャくらいしかないみたいだし、スカウトミッションもわかりにくい
差し入れで出会う自称初心者は明らかに副垢か業者だし、uから始まるPも簡単登録のこと知らないと気味が悪いか業者に見えると思う
トレードは知らずに恒常SR出せば謎のいいね連打、あるいは初心者狩りの餌食になるけど誰かが何か教えてくれるわけではないし
何か質問すれば書いてあることくらい読めってだけ
-
趣旨不明な長文ごめん
ゲームシステムもコミュニティも、もっと新規P流入を歓迎する雰囲気になってほしいなと
-
誰でも昔は初心者だけど手探りで走って課金しまくったりアイテム使いすぎたり色々あったでしょう
興味持った新規は手厚くサポートしなくても何とかやっていくよ
全く分からないほど複雑なシステムでもないしね
-
ゲームのせいにするなとか言うけどマジでこのゲーム時代遅れだし進歩はないし
古参がいなくなったらおしまいだから
長くプレイしてる人にアドバンテージがあるのは必要不可欠
ソシャゲなんてどれもそう
新規に対して営業力がないのはほんっとに運営が商才ない所為の一言
-
ガラケー時代のゲームにフラッシュ演出足しただけだからね
とはいえ、怪盗◽︎ワイアルとかが終わる気配無いのを見ると、サービスは続くんだろうけど
今さら始めるゲームじゃないよな
-
どうすれば新規を取り入れられるか、そこから続けて貰えるかって、本来は運営が率先して考えて頑張らなきゃいけないのにMマスはバンナムオルトからそういう気概感じられないよね
だから余計ユーザーが営業()に必死になって痛々しさを振り撒いてる気がする
-
現状アイマスの足引っ張りまくってるよね
-
音ゲーやパズルゲーは時間食うし画面から目が離せないからポチポチゲーの方が好きだわ
ただキャンペーンのショボさとかボイスとかいちいちケチ臭いのは本当に何とかした方がいいし
専用の公式ツイ垢もとっとと作ってほしい
システムより集客方法の時代遅れ感がヤバい
-
正直始める前は絵が安っぽくてだっさって印象しかなかったかな
-
暇潰しにやるにはポチポチゲーなのにポチポチするの苦痛だし
キャラ好きでやるにはテキストも絵も酷い
買いきりみたくここが終わり、って設定出来ないしメインストーリーがやれないのは分かるけど
すぐ飽きるレベルってのはなもうずっと担当すらイベントストーリーも雑誌も見てないわ
-
まともな人は離れてるのに信者が持ち上げてるの哀れでしかない
-
担当は好きだけど最近はイベスト見てもああいつも通りだなあ…で終わる
毎回目立ったりメインになるキャラの担当だと違うのかな
-
ポチポチゲーは気軽に出来るからーって言うほど今が気軽かな?とは思う
張りついて操作性もよくない面白みもないポチポチ続けるか
お金溶かしてガチャ回すくらいしかやることないし
イベも差分0で場面にそぐわないキャライラストがぴょんぴょんしたりして
純粋にゲームとして面白いと思ってやってる人がいるとは思えない
デレステ出たからデレマス終わったわけでもないし
公式のキャラの原型は好きだからゲームとして遊べる何かで
他の人にも勧められるものになって欲しいわ
-
ブラウザだからブラバとかできるしロードほぼないしPCで遊べる今の方がいいな
デレステレベルの音ゲなるならいいけど
プロデュースするって今の形式でアプリだったら多分やってないわ
-
そら操作性はもはや単純すぎるくらいで張り付きはアプリゲーはゲーム性があるからこっちと比じゃないから相対的に張り付きもそこまで
面白さはないけど
-
ポチポチって言うほど張りつき必要?
PCでやれるのもあって他の作業とながらでやれるし
むしろアプリの音ゲーの方がやってる間ずっとスマホに集中しなきゃなんないからキッツい
-
他の作業って何すんの?
-
テレビや動画見たりとかネサフとか他ゲー並べてやるとかいろいろあるだろ…
-
Blu-ray見たりあとデレと2画面でプレイしたりするかも
-
>>911
えっ…それ作業じゃなくない?暇潰しじゃん…
-
音ゲーだと十何時間集中してフルコン取り続けないと上位入賞できないって聞いたしそれならポチポチゲーでいいわ
ポチポチの方が金で解決できる場合も多いし
-
>>913
何が暇潰しで何が作業かなんて人によるだろ
-
同じ曲同じ譜面スコアとかミス気にしながら延々何回もプレイするほうが苦痛だからべつにいいよ
-
仕事とか勉強とか言えばよかったのかな?
-
音ゲーだとどうしても時間以外にも才能やスマホのスペックも必要だから面倒
今のPCからでもスマホからでも出来てデッキとレベルさえ整えば平等にやれるポチポチゲーのほうがマシ
-
愚痴スレの愚痴に「私はそうは思わないけどなー」といつまでも絡んでる奴は何なんだ
-
上でデレステ挙げたから音ゲー推奨に見えたかもしれないけど
別ジャンルでPCとアプリと連動してるゲームもあるし
それこそ実質ポチポチゲーでもボイスやガワがまともなゲームもある
今のゲームらしくないゲームにそこまでこだわる理由ないよねって話
実際PCで他のことやりながら出来る以外にいいところあがってないし
その連携もいつか出来なくなるんじゃなかったっけ
-
バンナムが全ての元凶
オルトに資金も開発力もあるわけないし何もできるわけがない
バンナムがどうにかするしかないけど
バンナム自体やる気がないからどうにもならんな
-
>>920
もうすぐお亡くなりになるその機能のかわりにモバゲーが新しいやつをもう作って実装済み
-
どうかデレとのコラボになりませんように
765は雑誌で出てるからわかるけど346との絡みは勘弁
-
涼はともかくないと思うけど
どっちも得しないし
-
あっちのほうが願い下げだろうな
-
まだなんもないのに愚痴愚痴してるやつ叩きたいだけにしか見えなくてウザすぎ
-
翔真さんチェンジ前が服のせいか肩幅狭すぎて見えるな...
-
恭二の右腕気持ち悪
-
なんで唐突にデレ?男と女のコラボなんて炎上ものだろ。しかもМマス規模小さいからデレがコラボする意味ないし。
視聴なんでイベントから一日ずらすようにしたんそういう配慮いいから担当の曲がまともかどうか早く安心させて
-
ん?視聴今日なの?
-
他マスsageもいらんが他マスageもいらん
-
愚痴なんて隣の芝が青いが普通だろ
他ageにirirすんなら愚痴スレ覗かなきゃいいのに
わざわざ覗いてぐちぐち言ってんのか
わざわざ愚痴スレまで来る儲キモい
儲だけで馴れ合ってればネガ入って来ないだろうに
-
言いたいこと分かるけどスレチだと思う
-
他ゲーの信者こそ来る場所間違えてるのでは
-
あーーークソ作画グッズほんとやめてくれ
-
ラジオのオフサイドなんでゲストと掛け合いするコーナー無くしたんだろう
雑誌読み上げ?るコーナーも全然やらないし
事故ニュースはリニューアルしても続けるくせに
-
確かにニュースコーナーあの変な形で続けるなら
ゲストキャラとの掛け合いとかドラマの方もっとやって欲しいよね…
-
漫画読み上げはともかく掛け合いは台本外部に発注しなきゃならなくなるからじゃないかな
-
せめて初めて来るゲストくらいやってくれたらいいのにな
他のユニットはやってたのに…ってなってしまう
-
ゲストの寸劇がなくなったのはフレームからかな
コミック読み上げも少なかったし要望送ったけどWラジオでも減ったままだなあ
-
コミックと掛け合いはハイジョの頃もない回あったね
どんどん減っていってWになってからはコミック1回、掛け合いゼロ
声優さんが嫌いなわけじゃないけど私生活まで興味ないからもっとゲームの話してほしい
-
ただでさえキャラでしゃべる機会少ないんだから何もここまで削らなくてもね
雑誌もそんな台詞数ないし毎週でなくても隔週くらいで欲しいな
-
Wのサイドコミックは電撃マオウのほうで連載してる漫画のだったし
個人的にはちゃんとゲーム内雑誌のを読んでもらいたいな。
宣伝だから仕方ないのかもしれないけど、やっぱりゲーム内雑誌とか
イベスト見てキャラ好きになってるし普段脳内アテレコしてるからちゃんと聞きたい。
-
イベは継続的に追加していかなきゃならないから二の足踏むのは仕方ないけど
恒常雑誌みたいなものは真っ先にボイス付けるべきだよね
このゲームメインストーリーないんだし
-
その辺ボイスメモの仕様も含めて適正にアップデートしてほしいね
最近はログインもあまりしなくなってて
ラジオとCDメインだわ
雑誌の思い出メモが尽きたら稼ぐかもだけど
-
愚痴というかドラステ絵は別に嫌いじゃないけどなんつうか
カメラ意識してるような正面向いた立ち方というか不自然というか
なんとなくキャラの体がぎこちないのが気になって仕方ない
-
未だにレジェにまったく興味持てない
チェスの時も今回も予告見て、あっそういや本当に実装されちゃったんだよなぁ…ってテンション下がる
-
レジェに限らずこのゲームってユニット単位でイベントが進むから興味ないユニットは興味ないままになるよね
-
最近前にもましてCDでもゲーム内でもドラスタの出番が目立ってゴリ推しに感じて地雷になりつつある
中の人のせいでキャラが苦手になるの止したい…
-
歌も芝居も司会もちっとも上手くならないセンター様センターである必要ない
持ち回りでやればいいわ
-
>>950
次スレ
-
関係者スレどうぞ
-
950いないから次スレ立てていい?
テンプレ変えないでいいよね
-
立てます
-
次スレ
SideM愚痴スレ19(ヲチ禁止)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1480450979/l50
-
次スレありがとう
-
>>955
乙
ベスゲでも思ったけど、チェンジ後が悪そうな顔ってちょっと嫌だ
マイデスクでは笑顔かキメ顔でキラキラしてて欲しい
でもまたやるってことは人気あったのかな…
-
また冬馬
-
やっとどうでもいいイベきた やすめる
-
ガシャ渋すぎてめまいしてきた
称号いらないのとトレード不可でいいから引く実感が欲しかった
ソシャゲの課金レートについていけない
-
Beitと共演で王様、ジュピターと共演で王様、ときたら次はドラスタと共演で王様かな?
-
今年は王と王子ネタ多すぎ
ハロウィンや演技の仕事なら悪い顔もわかるけど今回は必然性が弱いよね
-
アナ雪から思い付いたのかなって感じ
クラウンはもう少し頑張るべきだった…お菓子作るやつっぽい
-
氷だから冷たい表情や冷徹な雰囲気出したかったんじゃね
いつかは自担の悪役顔も見たいがこの画力やセンスなら来てほしくないジレンマ
-
>>964
こっちの自担もRとSR問わず「撮影前の笑顔→役作り悪顔」っての何度かあったけど
どれもチェンジ後が微妙というか「これなら二枚目イラネ…」なのばかりだったなあ…
-
もっと衣装に個人ごとに変化つければ
少しはましになるのにな
-
カードの絵もストーリーも引き出し少なすぎるんだよな
OPイベなんてユニットばらばらで変化付けるチャンスなのに言うほどの絡みもなかったし
折角だからマラソンみたいな長いイベスト用意してほしかったわ
-
今回の雑誌読み終わったけどびっくりするくらい薄いな伝説側
ジュピ側も良くも悪くも変わらずって感じだけど伝説はコメントに困る薄さ
-
毎回ガチでアイドルやってるって感じが全くしない
本業の余暇に宴会ボランティアに来てる奴らって感じ
-
毎回ガチでアイドルやってるって感じが全くしない
本業の余暇に宴会ボランティアに来てる奴らって感じ
-
レジェの漫画内容なさすぎてやばい
-
腹ただしいって…ライター頭悪いの?
-
今回も頑張るぞ頑張ったで毎回終わるしライブパート光るだけで尺稼ぎかな?と思う
-
ジュピター315に来てからキャラチェンしたけど961の頃の方が魅力的だったと思う
同じことを涼ちんにも感じる
冬馬に至っては顔まで961の頃の方がイケメンだった
-
上げてしまったごめんなさい
-
レジェ今回のイベはなんだったんだだし、前回のチェスもなんだった…と感じた
ジュピターの寸劇もいつもにも増して何だったんだ…
今回の寸劇はライブイベ用のシナリオを無理に10個に引きのばしたのかな
木星のキャラは好きだし、レジェも嫌いなわけじゃないけど残念だ
-
本スレ落ちてるが眠いので、他の人立ててほしい
-
次回の春名やっぱ婚活漣の人だよな
婚活漣は担当の評判が微妙で担当外には褒められることが多いあたりあれが一番別人度高いんだろうな
-
婚活漣に対する他担の声は婚活テーマで声帯つくだけでいいじゃんってやつでは
婚活漣は顔が別人なのを抜いても、立ち絵の状態での顔の影がキツくて濃いと思う
次の春名も影がキツそう
-
婚活漣が担当外から評判いいとか思ったことないわ
普通に絵アドいまいち扱いだろ
-
最初のハロウィンイベの絵とか眺めてると正直最近のはどんな絵でも許せてくるから駄目だわ
よくこれに金出せたわ…
-
婚活、次郎は前後とも悪くなかったのになぜ漣だけ崩れてしまったのだろう
面長しかかけない人なのか
-
折角の婚活だったのにな
-
まあまあ、サイン会の絵でも見て落ち着こうぜ!…あんまり酷くて笑ってしまったわ
-
マジレスで悪いけどサイン会で酷いのってただのRだし
婚活っていう良テーマのSRとは酷さが比べ物にならんわ
-
Rの作画は見逃せてもSRはダメだ
同時にSRになった次郎は高絵アドなのが不思議だしSR絵アドはもっと頑張ってくれないと萎える
-
チェンジ前は好きなんだけどな
-
担当もチェンジ前ひどいのばっかで三枚集めるようにしてるけど
そういう策なのかと思い始めてきた
-
どう見ても首が折れてるカードとかもあったなあ
-
営業でどうせ業者かサブ垢だろってアカウントからばかり差し入れくるの萎えるし怖い
このゲーム自分以外に人間いるのかかなり不安になる
-
差し入れは中身入ってなさそうな人の方が多いね
生きて動いてる垢だけじゃなく中身引退して放置されてる垢は入ってそう
-
逆に差し入れは少し前からアクティブ垢中心に来るように変わったのかなとすら思ってたわ
前はドラスタRばかりだったけど最近は本当に色んなキャラやカードから来る
-
ライブってパス足りなくて絶対課金してしまうからやだなー
ビンゴがよかった
-
豆知識
胡散臭い自称新人Pがいたら、URLからSideMIDを見て前後のPのマイデスクを見てみよう
不思議なことに同じような名前のPが続いているぞ
-
春名イベってライブ多くね
-
>>995
それいうと四季上位全部ビンゴ
-
形式偏ってると言えるほど上位あっていいよねって感じ
-
不幸自慢の嫌味イラネ
-
春名上位じゃない時も目立とうとするんだしまあいいじゃん
-
どのキャラも着々と上位3枚目を始めてるしガシャもある程度回っているのに僻みにピンと来ない
上位が並んでないの後から実装されたユニだけでしょ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■