■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ29(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950
が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ28(ヲチあり)
"
"
-
1おつありがとう
ミリオン見てると良し悪しあるのは分かるけど、運営バンナム直営にしてくれないかなって思う
少なくとも何かしらあったとき手紙の送り先が一つに統一できる
-
ドラセムバイトの扱いはやっぱり別格
ハイジョは集金
-
前ならともかく今バイト別格言われてもピンとこないな
-
ローテ的にBeitSEMが来るとピエ上位かなって気がするんだけど
野球大会以来の上位でも「ピエ優遇されすぎ上位多いんだから自重しろ」ってなるのかな
"
"
-
前は別格だったのが今は優遇枠ぐらいだけど
もふもふと違って出番カットされてないし他のユニットに枠譲る感じもないから普通に別格のままだな
-
>>5
ローテ的に恭二じゃないと微妙だと思う…
ピエ上位3ガシャ2恭二上位1ガシャ2
-
Twitterのユーザー名「○○の女」て痛いからやめろや
-
>>7
数だけ見たらそうだけど上位SR来た順番って意味でのローテな
まあそもそもオルトバンナムがその辺考えるとも思えないけど
-
ピエ上位が最後に来たのっていつだっけ
-
スレ立て乙
奴隷の首輪自慢って例えは分かるけど絶対評価ってえらい自信満々すぎて笑える
言葉の端々に上から目線が透けててすごい
-
>>9
最近のローテはオフショ抜いてSRの順番が殆どだから恭二じゃないと逆に崩れる
-
>>10
去年6月頭のボイス実装の時だね
-
真正面バストアップ特に凝ったポーズでもないってカードはもうやめて欲しい
チェンジ前やRの方がまだマシと思えるほど体がかたいように見える
-
前スレあたりでピエ上位が来たらどうなるみたいなの議論されたけど
来ない方がいい来たら荒れるって意見の方が多かったよ
アンチみたいな意見じゃなく
-
毎回カメラ近いSRやれるのもふもふくらいなんかなあ
-
>>15
それ、「荒れる」じゃなくて「荒らす」の間違いだから
-
素直に喜べなくてごめんね><とか言わなくていいよ
いい人ぶりながら憎たらしいんだろうなあっていうのがにじみ出てて面白いから
-
あいいうキチ行為に反応してる人も馬鹿だよ
外野ほどよく騒ぐ
スルーが一番
広まること自体が害
-
アニバだから全員参加って結構難しいと思うんだけどなぁ
全員上位は経験済みだけど…きついぞ…
-
ドラスタは悪くないんだけど最近推されすぎて見ててきつくなってきた…
悪い兆候だ
早く次イベ始まってほしい
-
本スレのバレがもしコラボだったら先行してどうせドラジュピだろって叩いてた人が息をしなくなるな
-
むしろいろんなユニに回せってあれなんだから大勝利では?
-
ユニットカードや映り込み嫌って愚痴多いけど私は今回のドラスタカード魅力的に見えるし映り込みもミリオン並みにやって欲しい
担当ユニでああいうカード欲しい
少数派みたいだから意見受けてこれから減るのかなあ…
-
映り込みもやり方や場合にもよるし多分今回みたいな区切りで映り込みならだいたい魅力的に感じてる人多いのでは?
-
ああいう追加SRにも選ばれない殿堂入りってなんだったんだろうな
-
本気で箱推しなら嬉しいかもしれんけど
単推しキャラにあそこまでメンバー写りこまれてたら申し訳ないが邪魔だな…と思ってしまうかな
好きなキャラのカードだけ集めて眺めたい
-
分割でも仕方ないけ四季と夏来はいれるべきだったって意見見るとなんかなあって思う
馬鹿にされてるけど全員いて欲しかったって言う人の方が普通に印象いい
-
>>28
全員いてほしいって言うとバカにされるの?
-
>>29
8人もカード用意してもらえるわけないじゃんとか傲慢とか
-
>>22
どう見てもコラボじゃないでしょ
-
画像バレ来る前だから許してやれよ
-
正直今回の件はあっちはただの分割でまた対になるイベかガシャやればいいやって思ってるんじゃない
-
>>31
画像バレまであるとは思わんかったわすまんな
-
他マスから来たから推しっていうのがいまいち分からない
プロデュースしてる感があんまりないからかな
-
プロデュースしてる感覚ないのだったらむしろ推しとかはわかるんじゃない?
-
別に他マスもプロデュースしてる感ないけど
-
流石に曲選び衣装選び曲出す週やら仕事選びまでしてる本家はある
-
プロデュースしたいのは担当でファンでありたいのは推しと使い分けてる
-
レッスンしたり営業したり曲選んだり衣装選んだりが無いからアイドルと担当って感じにならないのかと
いや別に悪いとかそういうことじゃないんだけど
-
>>39
あ〜そういうことか
-
タケルオフショバレで結構意見送った人見たのに対処なしかい
-
まあファン感覚は悪みたいな風潮は一部ではあるけどそんなライトな感じでもありだと思うんだけどな
-
>>24
自分も映り込みは好きで今回のドラスタカードも絵だけで見たら過ぎだけど
ハイジョ側との差がキツくてうわってなっただけだよ
色々と配慮したらもっと喜ぶ人が多かったと思うのに出し方が悪い
単推しとか映り込みが苦手な人も勿論一定数いるだろうけど
-
映り込み祭りのミリオンはメインだけではなく映り込みキャラの立ち絵追加というのがあるけどこっちはまだないんだよね
私は元々ミリもやってたからがっつり映り込み来たなという感じだけど「他キャラ映り込ませないと売れないキャラpgr」みたいな反応があって驚いた
まあそういう人は元々アンチ寄りだろうしわざわざ明言するの一部だろうけど
-
あの絵柄そのまんま配布カードだったら絶賛だっただろうにな
-
ドラスタのカードと思うと好きだけど、輝のカードと思うと微妙
-
まあてんてるのカードじゃなくてドラスタのカードだと思ってる人が多いから荒れてるんだろうけど
てんてるのカードと思ってる人が多いならあっちも春名のカードでしかないし
-
そういうこと言いたいんじゃないだろうけど
ドラスタ3人でも狭いのにハイジョ5人詰め込むのはスペース的に厳しい気がする
-
せめて、デレマスの卯月のアニバカードみたいなチビキャラ大集合みたいなのでも良かったな
絵師にそこまでの力量が無いかもしれんが
-
チビキャラ大集合でもいるキャラいないキャラ出て荒れるに一票
-
>>50
>>51の言う通りだと思う
あれはあれであそこに描かれてないのにゴリ押しだのあそこに描いてあるから運営のお気に入りだの
なんだかんだ今だに愚痴の燃料になってる
-
ハイジョ信者のキチガイドラスタアンチこわっ
-
配布カードだったらとは自分も思ったけど配布なら配布でまた記念配布カードは輝かよって言われてた未来しか見えない
-
でもここで桜庭や翼や他ユニのカード配ったら
2年でこれなら自担は10年後かよとかでどうしようもない喧嘩になりそう
-
純粋な疑問なんだけど他アイマスの赤キャラはメインセンターとして公式からど真ん中に推されても不満ほぼ見ないのに
何で輝だけこんなにごり押しだと言われたり不満が多いの?
-
そんなの初めて聞いた
そもそも数少ないDSと映画とかで選抜されなかったミリ以外は割とサンドバックだろ
春香はいろんな派生が出てきて初代ってことでレジェンド扱い臭くなってるけどアニメのときはよく言われたし
-
不満ほぼ見ないのはその作品に触れてないからでは
-
春香は不人気が持ちネタ化してる面もあったような
ラブライブもそんな感じだった
一方女性向けで不人気はジョークにならない
-
アニメ前はメインヒロイン(笑)とかが普通に言われたりしてたからな
アニメ中もスポット当たったり登場率の高さでもよくなんか言われてたりあの扱いになったのもモバグリとか後輩が出てきたりしてからだし
-
他マスでは運営押しは叩かれてないとかどこの世界線の話だよ
-
ドラスタが叩かれるのは初期から一貫して運営が推してるのに一向に人気が出ないからっていうのもある
NGは総選挙で実績積み上げたら叩きが減った
-
二次元側にヘイト向ける心理がわからない
-
NGが減ったってのもどうだか
割合で言ってもあっちの方が酷めだろ
-
つーかユニット応援ランキング5位で
個人8位に桜庭いるけどそれでも不人気扱いなの?
-
そりゃユニットランキングは毎日推し以外にもなにも消費なしで投票出来るし露出度高い方が有利だろうしわからん
-
>>64
一時の本田叩きやばかったでしょ
最近はブーストありでも上位入ってるから単純な不人気煽りは減った
-
叩くのは自由だけど叩くことを正当化しようとする一部ユーザーが見苦しい
-
過去選挙とのブースト被りと卯月のブースト込みの1位でむしろ叩かれ増してたような
まあスレチだから控えるけど
-
隣の総選挙に関しては色々思うところある人沢山いるよ…
あまり他マスの話は出さないで欲しいかなーって
-
桜庭以外はこれでウエメセってフィルターかかりすぎだわ怖
-
>>66の露出度っていうのに含まれるかもしれないけど、当時はドラスタがラジオやってたよね
-
ハイジョ人気スゲー主張したいんだろな
-
モメサ多すぎ
ただの構ってちゃんだからスルーが正解
-
ドラスタゴリ押しウゼーはわかるけど不人気の癖に!って必死なの
ヤツはモメサなんだろうな
-
モメサだけど
ゲームにマジになりすぎちゃう真性だと思う
根本的にゲーム向いてない
-
婚活と今イベじゃ上位の絵アドが全然違うのに引き合いに出されても…
-
てゅばさって呼称が大嫌い
脳足りんかよおぞましい
-
>>77
婚活とはいえ微妙な絵アドのカードと今イベ天道を比べて凄い!って言われてもなあ
これで最後まで高ボーダーだと婚活ボーダー歴史を塗り替えれた!凄い!みたいな空気になりそう
-
じゅぶるの意味が分からなくてしばらく考えてようやく分かった
-
ユニットの他メンバーも巻き込んでるSR+だしボーダー塗り替えないと恥ずかしいレベルだろ
-
そうやってボーダー伸びたら理由つけて伸びるのは当然伸びなきゃ不人気扱いするのか
-
他メンバーも写り込みどころじゃなく大きく全面に写ってて
しかも箱で揃ってる
レポート仕様変わってはいるけど写り込みがチェンジ後だし2枚目需要の方が高くなりそうときて
ボーダー低かったら笑いもんだろう
-
ドラスタアンチおばさんおかえりなさい
-
○○より凄いと引き合いに出すのがサンタ冬馬みたいな絵アド良いやつだったら分かるけど
絵アド不評だった婚活漣と比べて言ってると何それって感じるのを書きにきただけでドラスタアンチに来たんじゃない
レポート形式になってから今ので4イベ目だし深い意味は無いつもりでも何か微妙
-
ボーダー読めなさすぎ
結局レポートからはゴミしかでないし、順位だけでも戻してくれないか
-
本家デレミリの不人気いじりはまだきのこたけのこ戦争みたいなネタ臭があるからいいけど
女性向け作品の不人気ガーはガチで言ってそうというか本気でセンターチェンジしろと言わんばかりのモンペ臭だから笑えない
-
ドラスタが不人気でもメインから降りろとは思わないけど
ドラスタから一人も欠けをださないために他のユニットの出番を削ったように感じる場面に出くわすとアンチが生まれるのは分かる
運営の出し方が悪い
-
AICを思い出すな
-
>>87
あっちもネタ臭そんなになくなってきてるから…
上でも出てるけどこういう話題で他マス出しても仕方ないし出さないで欲しいわ
ゲームに限ればドラスタばかりという印象はないんだけど
ゲーム外の動きもドラスタ多いからドラスタばかりという印象になってしまう
CD関連イベントならハイジョは?と思うし運営何してんだよ
-
なんかドラスタが看板なのを理解してて文句言ってる人と、なんでドラスタばっかりメインキャラみたいな扱いされてんのって本気で思ってる人とが入り混じってるからゴチャゴチャしてる気がする
-
看板キャラとして設定された以上外部展開がドラスタ(中の人含む)中心になるのはむしろ広告塔として働いて貰わなきゃ看板の意味無いし当然だと思うんだが
ゲーム内の扱いは他と変わらなくていいと思う
アンチが沸くのも看板の宿命だと割り切ってはいるけど運営の使い方下手だよな
-
声ついてて新曲があって後発との決定的な格差あっての今回のやらかし見てるとなんとも言えん気持ち
-
>>78
てゅばさとかてぅとかな
あれ検索避けかなんかなのか?
それとも本気でそういう愛称良いなって思って言ってるのか…
-
なつくる もキツイ
-
てゅばさっててんてるの声付いたとき呂律回ってない棒がネタにされた愛称じゃないっけ
-
ハイジョ全員出せって言うけど慣例的にイベ新規カードの数これ以上にしにくいしドラスタ側の集合絵との兼ね合い考えても春名+に4人映り込みになるじゃん
ハイジョPだけどガチャでそんなエグい事されなくて良かったと思ってるよ
-
自分で諦めれば良いだけだしエグいことされてから言いたかった
-
なつくるは名前が一発変換で出ないからかね
-
ドラスタがあんなにがっつり映り込んでるなら桜庭と翼はそれで済ませて代わりにハイジョ全員出してほしかった
とか言う人いて引いた
-
上でも言われてるよ
-
>>100
え、なんで?他担の自分もそう思ったけど
チェンジ後とはいえあれだけドラスタ残り二人がっつり入り込んでるなら
その分のR枠をハイジョ三人に振り分ければハブらなくてもカード六種類に全員収められたじゃん
もちろん八人分のカード揃えられるのがベストだったけどさ
-
というか春名の方にも映り込みさせたらもうちょっとなんとかなったような気がする
-
以前こっちは特別扱い当たり前で後発組の扱いについて見下した発言してた奴が
今回嘆いてても一切同情できん
-
そしたら、桜庭と柏木の名前ついたカードなくなる
-
そのせいで、旬と夏来と四季の名前のついたカードなくなってる
ドラスタ信者おばさんおかえりなさい
-
なくなってるんじゃなくて最初から無いんだよ
-
例えばポイント報酬をファスライガシャみたいにチェンジ前無しの隼人四季夏来のR+を一枚ずつ、
普通にガシャに旬R追加…なら8人行けるかなとか思った
けど今のマラソンイベントってポイント報酬2枚までなんだっけ
ポイント報酬なのに3枚目が運次第ってなんなんだろ
-
春名に写り込みさせろとか簡単に言うけど上位のドラスタと違ってガシャしかもステップだから
ハイジョでそんな事したら引く層が増えたとしても地獄みたいなレートになる予感しかしないわ
恭二のなんかオフショットだからまだ良かったけどあれも限定青天井だったら担当複数いるから死んでた
-
うーんこの。ドラスタアンチが頭悪いドラスタ信者装ってヘイト集めようとしてるのか
それとも意味不明な擁護はじめ余計な発言したってよりヘイト集めるだけだと分かってない信者が頑張ってるのか
-
>>108
ポイント報酬もだけど改悪後からさんざん言われてるが「上位」報酬が完全に運次第って頭おかしすぎる
マラソンはマジで前の仕様に戻してほしいんだけどオルトは妙に意地張ってるから望み薄だな
苦情要望山ほど来てても売り上げがこれでうなぎ上り、ってんなら納得はできずともまだ商売として分からなくはないがこれで儲かってるのか?
-
アニバ関連は荒むP多すぎだから、はよSL出て虎牙道&アルテの話題中心になってくれ
本来ならしばらくは話題にされるはずだったユニットだったろうに
-
>>104
同感。でもそれどっちのユニットのこと言ってる?w
ドラスタハイジョの担当たちってベクトルは違うけどそれぞれ調子乗ってるの大概多すぎだったから
片方はフルボッコで片方は添え物扱いからの集金係&ハブは同情どころかぶっちゃけメシウマだわ
-
せっかくのデビュー曲なのになぁ
-
もう嫌になってイベントは触ってないんだけど
箱とはいえ結局運のレポートガチャにイベントポイント入れるっておかしいよな
元々ポイント積めば手に入るはずのポイントRが箱に入ってるのもおかしいのにポイントそのものすら運にするって
今はアニバ関連のド下手クソ展開に不満が集中しててスルー気味だけどやっぱレポート形式おかしい
-
アニバイベなんてなかった
-
イベシナリオ全部見たがカードあるはずの隼人が恐ろしく空気だな…
序盤のシナリオでカードのない3人は後半出せないからか会話も多かったけど
-
だからただのキャラアンチユニットアンチは嫌いスレ池と何度言えば
-
>>117
今回ハイジョの方はほとんど春名の為のような感じだったんじゃないかな
担当からすると違うのかもしれないけどハイジョの寸劇毎回似たようなことやってるな
-
トレトピ一日に何十回と書き込んでログ流してるのに
トピック上限きたら投稿出来なくなったって愚痴スレで愚痴ってるやついてお前のせいじゃって感じ
投稿沈んだら上げ直す人邪魔
-
カードないから立ち絵なくてストーリー後半3人出なくなってるの萎える
ほんとにライブ参加してんのか心配になってむしろ笑えてくる
-
カードにはなってないけどステージにはきちんとハイジョ揃ってるし
そう思える様に訓練されるべき!ってツイート見かけたけど
イベ後半の衣装あり2人しか掛け合いしてない寸劇見て
ほんとに同じように思えるのかなーって思ったわ
-
SR以上トレ用\スリー!/
なにこれふざけてるの?
-
臭いスレタイだなあと思ったら定期的に沸いてる臭い奴が立てていてお察しだった
-
なにあれ、何で新しくスレ立てしたんだ?
そんで何でスリー!なの?
-
公式トピもずいぶん見てなかったけど痛い奴相変わらずだな
スリーは痛い
-
ガラケー勢だから辞めたのかと思ってのにまだいたのかこいつ…
-
ハイジョのカードに無理やり5人詰め込んだら今度は写り込みの大きさとか後ろ姿なんて写り込みとは言えないとかで文句たれまくるだろうし
それ防ごうとすると男5人でプリクラ撮ったような絵面のカードにしかならないと思うけどそれはそれでまた荒れそう…
-
最初からドラスタと秋山隼人、若里春名で書いておいてくれたらよかった
2ndアニバなのになんで分割って声あっただろうけどそれだけだったろうし
-
唐突にカウント始めんなよ
何トレトピ私物化してるんだこいつ…
公式でトレ探す気失せてきた
-
天道輝にまで美少女要素とか本当に勘弁してくれ
幼女とか美少女とか気持ち悪い
-
逆に考えろ
HJは上位側で次イベ連投かもしれないと考えろ
アニバ第二弾までにそのくらい(の搾取)はやってくれるかもしれん
-
二次元にしろ三次元にしろ成人男性に幼女とかロリとか呼びはうへえってなるわ
一部の声優にまで美少女とか幼女とか
-
>>112
でも発売されても第二弾の視聴が始まるし
リリイベの翌々日には第二弾CDが発売される
せめて公式がシャッフルとSLで宣伝差をつけなければいいのに
SLは従来より若干ミスが目立ってシャッフルは手厚いから差をつけてるように見えて微妙すぎ
-
シャッフルも視聴誤字だらけだわ告知遅いわ特典もなかなか言わないわやる気あるのかと思ったよ
どっちがマシとかじゃなくちゃんとやれよと
-
公式スタッフが特定楽曲をアピールするような真似はやめてほしいけど
奪う云々は桜庭も歌ってるのにそのこともキャラの存在も無視して仲村がどうとか言い出すのはモメサなのか天然のアホなのか
-
一緒に抗議文書こうとか、救済処置ないなんて信じられないとかこの間から気づいたら泣いてるとかくっそどうでもいい
連絡入れてくるのやめろマジで…
-
\スリー!/ってなんだよ
-
>>136
おいで もそうだけどぜんぶ輝輝輝輝って主張してるのみるともう乾いた笑いがでてくる
-
輝もムンナイも好きだけど担当の声のでかさ本当うざい、感化されてか担当外もそうやって騒ぎ立てるし
-
おいでの部分、全然輝の声聞こえないんだよな
翼と薫の声しか聞き取れない
-
前スレ立てた本人が次スレ責任持ってくれたんだろうから
スレタイくらい自由にしていいんじゃね?
気に入らないなら自分で次スレ立てる宣言すれば?
-
何言ってんだこいつ
-
2周年関連の度に旗もふPにダメージ与えるのやめてくれ
-
糞みたいなシャッフルCDなんて出してないで、二周年までにSL一周かせめてもふ旗ボイス決定までやっときゃよかったのにな
木星のボイス収録も間に合ってないみたいだし優先順位が色々とおかしすぎる
-
ジュピターの収録は割と本気でなんとかなっただろ感しかない
-
なんかもうほんとしんどい
-
なんかなぁ二周年なのに冷めるわ〜〜
-
アフタートークの時に収録しろよw
-
今年は声つかないのかと思ったら間に合ってないのかよ
なんでだよ
-
運営はJupiterの事馬鹿にしてるのか?
-
木星Pだけどボイス後日追加は別ソシャゲで慣れてるから別にいいや
それより旗もふは声すら決まってないっていうのが悲しい
-
2周年の日にちなんてわかってんのに何とかできなかったのだろうかと思う
-
金の方がなんとかならなかったんだろうか
-
SLの旗もふまでとジュピターボイスを頑張ってほしかった
シャッフルやるより先に頑張りどころがあったでしょ
SL11・12でも手落ち目立つし、旗もふお祝いボイス…何これ…
-
木星はスケジュールの方じゃね
本当になんで2周年までに2ユニット残る発売ペースにしたんだ
リリイベ後の8末にワケ生ならアニバで他ユニットは新曲出すのまた見せつけられるのか
-
事前登録してて冬スタートしたから(1日で終わったけど)、何というか夏に周年イベントやるのがどうしても違和感ある………………
だからアニバーサリー的なものをあんまり重要視出来ないのかな…どうしても「再開したのが夏でしょ」って気になってしまう
-
ごめんアニバ二弾自体の発売日が8月ラストだった
-
トレトピ\スリー/の方にどうしても書き込みたくなくて前のやつに書き込もうとしたんだが、投稿されなくて
仕方なく\スリー/の方に書いたらできたから、制限かけれるのかとふと。
勘弁してくれ…
-
制限というか前のが上限に達したからスリー!が出来たんでしょ
-
まわりのもふPさん達、限界迎えて本当にどうにかならなかったのかと思うわ…
-
シャッフルやってる暇があるならSL11〜14をちょっと前倒しでリリースとかやりようなかったのかな
旗は2周年に遅れてもそもそもデビューが他のユニットから1年遅いからと感じるけど
もふもふはどうにかして欲しかった
-
>>160
あぁ、上限とかあるんだ。そういうとこ全然知らなかった。ありがとう。
二周年に全員ボイス実装されててほしいって思った時期もあったが
思うだけ無駄ったわ。。ホント残念。
-
ジュピターが後から追加予定なので今までのアレは敢えてじゃなくてホントに間に合わなかったとかスケジュール合わなかったとかの素だったのかって思った…
-
春名のイベストっていっつも多忙ネタからのみんなへの感謝でつまらん
-
未実装担当でダメージ受けてるけど、被害妄想強すぎて声つかない!ライブ出ない!って決めつけてる一部Pに引いた
-
いくらなんでも声つかないってことはないだろうから過剰反応だよなあ
まあ引く気持ちも分かるけど、そのPたちも一連のあれこれで疲れてるんだろう…
-
ハイジョPはドラスタに怒りが向いてるみたいだけど他の4人はオマケと言わんばかりの春名への気合いの入れようと隼人雑誌に不在のフォロー投げて雑誌も丸々プロデューサーとの感動エピソード入れるの凄いなって思った
映り込みは邪魔なもの入れたくなかったからあんなに適当なのかと
-
SRトピ立てた人は\フォー/になってしまったときのレイザーラモン感を考慮しなかったのか
-
というかハイジョの話しって今までもエピソード浮かばないとP絡みになる印象あったから
春名優遇なんて微塵も感じないしむしろ>>165もいってるけど本当に内容がなくてああなったんだと思うよ
雑誌もシナリオも
-
そう言われるとそうだな
勉強ヤバいの何回目だって思った
-
>>169
この時間にそれは卑怯
しかしあのトピ本当使いたくないな
-
アイドルにしてくれてありがとうと言いつつも追試にならないように努力はしないとか何やねんと思ったな>春名雑誌
学力不足で留年してるキャラに頑張ってるとか良い子とか言うのは無理があると思う
とにもかくにも勉強しろや
-
あのスリー!ってデレマスネタだろsideM関係ないのにな
前トピ上限で書き込めなくて愚直トピで愚痴ったあげく新トピでまで連投してるハイジョP邪魔
-
春名は苦労人で母ちゃん思いみたいな設定だけど勉強に消極的で二留もしてるって設定ぶつかり合ってると思う
母ちゃん思うなら留年するなって思うし留年したくないなら宿題ぐらいやれって思うし生活苦しいなら配り歩くほどドーナツ買うんじゃないよ
-
正月イベ雑誌でいい話風にされてえええ…って思ったな>春名
-
それな
春名に限らず何人か設定が喧嘩してるキャラいるね
今回は補修常連の四季はクリアしてただけに余計印象悪くなってしまってる
そこまで考えてる人はいないかもしれないが
-
春名はMマスの世界の年齢が進まないといつまでも勉強がんばらないとなあって言い続けると思う
-
もふ旗の手前2周年おおげさには喜べない
暗くなってて面倒だし
-
ドラミ移動中の電車の中で既にキャラ衣装コスの人がいるんだが…
-
白衣でも着てるの?
-
去年はウィッグなしだけど翼と春名衣装の男性はいた
-
スタンディング形式で詰めるだろうしコスとか自重しろよ…
-
去年は315T玄武の男性がいたな
なにも知らなければただのTシャツの眼鏡男性だけどこういうのもやもやする
-
そもそも更衣室用意されてないのにコスはだめなんじゃないの
-
それただの315T着たメガネのお兄ちゃん
カゲプロのパクリみたいな案件かな?
-
>>186
いや黒の315T自作しててコスじゃありませんはないだろ
ただ別に目立つ格好じゃないからありと言えばありなのか?なら線引きは?と思って
-
Tシャツでコスプレ扱いはないでしょ
-
目印になりかねないからリリイベでコスはやめてほしい
-
Tシャツはコスじゃないならドラスタコスだってただジャケット着てるだけでコスではないのでは
-
一般人が分からないならどうでもいいかな
-
315Tシャツとか羽織とかは気にならないけどコスはほんとやめてほしい気持ち悪い
-
握野コスは物販で見た
-
10万近く使って限定SR0は流石に萎える…
キャラに罪はないけどドラフレ来るとイラついてしまう
-
今回のSR+信玄カレーやサバゲと比べると明らかに腕細い
もういい加減に作画安定してくれよ…未だにこんなキャラの
個性殺すような不安定作画すんなよ…
-
恒常SRが全然レアじゃなくなってるんだよなあ
ドラフレは長チケからも出るし2年たっても恒常SR追加がないとは思わなかった
-
もう旗も恒常追加と同時でパネミでバラ撒いてガシャで出ても嬉しくないポジにするし恒常追加が嫌々感すら感じる
-
トレード出て声かけたのに全く返信ない
他のフォロワーとは話してんのに
嫌なら嫌でいいんで断るなら断ってくれ
-
サカグチの色紙だけホモ臭く見えるのは先入観のせいか
-
先入観のせいじゃね
あの人構図バリエーションそんな無いからあれくらいしか描けない
-
いやあれどうみてもホモ意識だろ…
-
やっぱりそう感じるか…
ホモ構図使うなよと思った
-
ホモ構図てなんだよ
棒扱い云々もそうだけど腐連中の方が過剰になりすぎて気持ち悪いわ…何でそんなに何でもかんでもホモに見えるんだよ
-
胸に頭を預ける構図ってあんまりやらなくない?
-
サカグチはアルテでホモ書いてた前科があるからなあ…
-
前科があるからやめてほしかった
前科が無い人ならそう見えないけどこの人が描くとホモ構図
-
繊細BBA定期
-
全然そんな風に見えてなかったから腐意識とか言う人達の方がよっぽど腐ってるように思うんだけど…
-
関係者愚痴の過去ログで前科を調べてくるといいよ
自分は徹底して気をつけろと思った
-
前科は知ってるしそれが原因でそう思っちゃうのは仕方ないと思うけど
そう思わない人に意見を押し売りされても困るわけで
-
愚痴スレは吐き出してるだけで押し売りでもないし
-
そう思わない人は知らないんだなあ幸せなことだなあで終わりたいのに
繊細だのお前の目が腐ってるだの言われたらそりゃ言い返したくもなるわな
-
前科があるからホモ構図とか言ってる時点で押し売り以外の何者でもないのに
相変わらず叩きながら被害者面が好きだな狂アンチって
前科があるからホモに見えるんじゃなく前科を叩きたいからホモに見ようとしてるだけだろ
-
他の人が描いても腐意識になんて見えないって分かってるよ
やらかしが発覚した時にクビにしてほしかったし
のうのうと続けるなら出すものがホモくさくなってないか気を付けてほしい
ていうか今からでもクビにしてほしい
-
214がまさに213すぎる
-
前科とか知らないけど、あんなもんだと思う
それよりもふとか描いてる人みんなウィンクしてるなって思った
-
他の雑誌作家の人の最近のツイートからして落書きでもMマスキャラ描いた絵をツイッターとかに載せちゃいけない約束でもあるようだから
規約破ってアルテ絵投稿してたサカグチは切られるべきなんだけどな
BL云々関係なく
-
すまん、どこで聞けばいいかわからなくて
まだ正式にトレード決まってないのに、募集したほうが条件いい方を見つけたから辞退するってルール違反?
-
別名義での投稿(バレバレにしろ、そうでないにしろ)も規約違反になるなら直接意見送ったほうがいいんじゃない?
発覚した時点で送ってる人もいるだろうけど
あとべつにあれ頭預けてるわけじゃないとおもうけど
意識し過ぎだろ
-
>>218
自分がそれやられて、理由まで知った場合にどう思うか考えて判断したらいいんじゃないかね
-
>>218
ルールは無いけど非常識ってイメージじゃない
「こいつトレキャンするな」って思われて信用失う程度だと思う
-
雑誌描いてるの複数いるの知らなかった
-
>>220,221
だよな....スレ違いなのにすまん、ありがとう
もう少し考えて行動する
-
仲村ガチ恋勢がこぞってのっちアンチになってて草はえる
いいぞもっとやれ
-
は、ソロCD?
越境ですら荒れてるのに?
-
>>211>>212
ここに書かれる愚痴がまるで自分に言ってるかのように思ってる人いるよなぁ
愚痴に対する愚痴は禁止じゃないとは言え共感できないなら無理に反応しなくていいのにと思うことある
-
もふもふPが何したってんだよ
ただ二年待ち続けてるだけなのになんでこんな目にあうの
-
そう思わない人間は知らないからとか抜かしてる時点で「知ってれば絶対そう見えて不快に思うはず」って押し付けでは?
自分は過去経緯知ってようがあの程度の物で腐だなんだと騒ぎ立てる奴らの方が不快だな
今後アルテがユニットとして良くあるライブ中のスキンシップするだけで気持ち悪いと叩きそうで勘弁してほしい
-
旗もふまでが出揃ったら、ただスタートが早かっただけで来年の7月までには全ユニットの越境CD出るかなって今の状態でも我慢してたんだけど
更に差を広げていくのかよ
-
越境の後半CD出してね
情報の出し惜しみしないで旗もふも決定戦してるならさっさと出して
-
BeitとWはグラブルとか太鼓とか既にコラボしてるのにまたコラボするのか…いいなあ…
新企画はすごく嬉しいけどもふもふえんや旗はまだ声もついてないのにソロとかシャッフルとか出ていてもう少しタイミングとかなかったのかなって思う
-
はぁもふ旗のCDすら決まってないのにソロCDとかクソでしかないんだけど
-
このタイミングで色々発表するならなぜスケジュール調整してもふ旗の声を2周年に間に合わせなかったのか…
2周年コメも他アイドルは声付きってきいて担当は?ってなったし
ただ、悲しい。
-
上位イベやりたいガシャばっかりで辛いって言うバイトPを見るたびに
Mマスの推し枠だからどうせ外部向けコラボがきたら抜擢されるよと思ってたら本当になった
-
プラチナスターズは二人なのにこっち5人っていいんだろうかって心配になった
-
普通に2ユニから1人選抜だと思ったけど
-
旗もふマジでどうなるんだよ…
-
流石に旗もふもふも来月来るであろう発表でSL来てソロは間に合うと思うけどな
それよりこのまま消えそうなシャッフル
-
プロデューサーに選んでもらうって言うのと全員出すっていうのと隼人がどうって情報が入り混じって
ソロCDは普通に喜ぶものなのか分からない
全員出るなら喜ぶし、総選挙に入らなきゃダメなら殿堂入りしてない隼人次郎は更にワンチャンあるのかって感じるし
-
シャッフルは多分三周年にまたあるでしょ…多分…………
-
企画発表に自担の名前あると喜ぶより先にまた叩かれるわって思うようになった
気が滅入るし全然楽しめないからもっと考えて出番回してくれ…
-
ソロCDも人気のある先発組からばっかり出すんでしょ?
不人気後発組Pは死ねってことかな
ほんと不愉快だわ
-
人気だとハイジョジュピター以外割と後回しだろ
-
隼人はCMのこととかと混ざってんじゃない
ハイジョで優先されるのいつも四季でしょ
-
まーたコラボはBeitとかマジでいい加減にしろ
もうあのゴリ押しユニット見たくないんだけど
-
一時期のクソローテはともかく総選挙期間にもブーストが2連続でなかったBeitがごり押し…?
-
コラボの話の愚痴でブーストやら出番やらの他の要素を持ってきて議論させようとする
模範的な話題逸らしです
-
総選挙のブーストがゴリ推しになるなら2年連続ガシャブだった当時の虎牙道は超推し扱いになるから判断材料になんないわ
コラボかあ…
-
映像の残らないところでみんなを笑顔にしたいと言われてもな
一部しか笑顔になってねぇよ
-
Wもコラボ二回目なんだよなぁ
そっちは叩かなくていいのか?
-
いやあれだけイベントもグッズもばんばん出されてて声も初期に付けられてて
コラボにも選ばれててなBeitがゴリ推しじゃないとかはさすがに無いわ…
-
漫画家が勝手描いたら私物化してるみたいで
問題起きるからツイに載せないのは
当たり前だと思う
-
去年と比べてボイス付いたユニット増えたんだから
別のユニットにコラボ任せればいいのに
あと旗もふボイス早くして欲しい
-
>>250
まあグラブル太鼓テイルズでフルコンプしたBeitと一緒だと霞むし
-
グラブルはBeitというよりピエールだろ
どんだけBeit憎いんだよ
-
Beitのブースト無しについては前スレだかどこかで言われてた
あえてブーストつけないことで保護されてる感ある、ってのがすごいしっくりきたな
-
Beit嫌いっぷりすげーな…
-
もう何されても憎いんだな
キャラアンチ行けよ
-
>>250
コラボはコラボでもあれってカード用意されただけで
グラブルみたいにコラボ先のゲームに登場するわけでもない(出てたミニキャラは木星ドラスタBeit)っていう謎コラボだったしなあ
-
>>256
アンチの思考ってすごいね
-
コラボはまたドラスタで全部に出されていくんだろうなぁって思ったらドラスタじゃなくてBeitがコラボに全部出されるポジションなのか…
-
>>252
コミカライズのドラステ作者は
落書きだけじゃなくて、裏設定とかデザイン画まで載せくれてるけどね
落書きフォルダあるけど見せられないよって誘い受けされてもムカつくわ
-
>>255
テイルズコラボに関してはBeitWが全員出るのかキャラ選出なのかまだ分からないから
ユニット露出が多いって愚痴になるんじゃないの
ピエールが出るって決まったわけじゃないし
-
>>250
グラブル・太鼓・テイルズとコラボ全制覇してるバイトと比べろってのは無茶があるわ
てかバイトが叩かれるのは嫌だからWを叩けって?本音があからさますぎてドン引きなんですが
-
総選挙のユニット投票で一位とってても順当に人気がある、と考えずにゴリオシガーゴリオシガーとか言ってる時点でお察し
-
Beitは太鼓でもメインで扱われたしグラブルでもSR用意されてメイン級で、コラボ先でもしっかり出番があった
次いでテイルズ
看板じゃないのにこんなに出されたらなあ
-
Beitのユニット投票の話はその前の超連発ゴリ押しのせいで卵が先か鶏が先かの話になるから
-
山梨「…」
-
ドラジュピ以外でテイルズコラボやるなら後発組選抜にしてほしかった
-
なお看板のドラスタはドラスタでコラボがどこか決まる前から出ると決めつけて殴られていた模様
-
せっかくコラボするならコラボ複数回目のユニットじゃなくて
せめて片方だけでもいいからコラボ未経験なユニットが良かったな…
こう何度も同じユニットでやられると正直複雑だし「えっまたここなの?」感がすごい
-
最近怒涛のもふ旗冷遇が続いて辛いわ
CMが1番のダメージ
-
>>266
グラブルコラボはドラスタとピエールだけだろ
Beit叩きに持って行きたいのがバレバレ
-
ピエールってBeitじゃなかったの…
-
うーん、twitter投票可能だったユニット投票での一位は人気の指針としては微妙だと思う…
実際似た条件の新人選考でもRT数?ぶっちぎりだったキャラが落選してたし
-
>>273
ピエだけって言っても同じようなものでしょ…
コラボ自体まだ数回しかやってないのに山梨以外には毎回Beitから出てるのは目立つよ
-
だからってキャラクターを叩いていい理由にはならないんだよなぁ
-
>>273>>274
ごめんすごい笑った
とりあえずID:eiQmHVo60がバイト大好きなのはよく分かったから少し落ち着こうか
コラボだけの話じゃないけどもうちょっと色んなユニットなりキャラなりを押し出してった方が面白そうなのになんでここまで偏らせるかなあ
-
基本的にオルトかバンナムが糞な偏らせ方してるのにアイドルにヘイトがいくのがわからないんだよな
-
偏りすぎて目につくのは分かるけどユニット憎しはアンチだし恐いわ
いっそ中の人で社長でも選抜したら笑い話でよかったのになあ
-
悪目立ちしてればそりゃ叩かれる
去年の夏は運営がやらかしたせいでハイジョにヘイトが向きまくって
たまたまか意識してか知らないが半年干されたことで大分ヘイトが収まった
バイトはそういうの無かったし
-
>>279
つ「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」
おかしいといえばおかしいけどそれが人間の心理ってもんだし
バンナムなりオルトなりランティスなりの公式サイドの下手くそな采配が元凶とはいえこれだけその恩恵受けてたら叩かれるのは不可避
-
>>282
その言葉本当にキャラヘイトに向かう人には便利な言葉だよなあ
ところでこの板にはキャラアンチスレってのがあるのを覚えてる人はもういないだろうか
-
アイドルなのに目立ってる方が悪いってすごいな
山梨の時はいなかったのに
-
それらしく理由をつけてキャラ叩きを正当化するならジャンルから一旦離れた方がいいよ
じっと待っているもふ旗Pも勝手に巻き込まれて不憫だ
-
将来的にペンライトの数がユニット15本アイドル46本ってすごいな
別に全部買う義務はないがさすがにお金ないわ
-
ID:WNXG9cQ60は人の愚痴にわからないだのなんだのいちいちケチつけてないで「自分の」愚痴を書けよ…
ここは愚痴への絡みOKだけど心の広い自分アピする場所じゃないんで
-
>>287
じゃあBeitドラスタ木星に限らずキャラに向かって親殺されたみたいにヘイト向けまくる人たちが気持ち悪いって愚痴
-
>>262
まずゲーム内作家とコミカライズ作家を比べる意味がわからない
コミカライズ作家の非公式設定画やデザイン画を喜んで有り難がって見てるの?
これこそ誘い受けにしか見えない
-
煽りとかじゃなくて愚痴スレで嫌な思いするとか愚痴スレの言ってることがわからない腹が立つとかだったらここ見るのやめたほうがいいよ…
表に出せないと考えだと自分でわかってるからみんなこういう匿名で発散しているのであって悪い意見が出てくるのは当然でしょ…
-
ピエールPだけどコラボとかやめてほしかった
案の定またBeitかって言われてるし
自分はいわゆるBeitゴリ押しクソローテのときはMマス始めてなかったし、またBeitかって言われても正直ピンと来ない
最近はそんなに推されてなくないか
ピエールなら叩いていいみたいな風潮は本当に嫌だ
ピエールは別に悪いことしてないじゃんか…
-
>>288
人に言われるまで自分自身の愚痴書かずにID真っ赤にして延々他人の愚痴に絡んでるだけって噂好きのおばちゃんかよ
SL一巡の後にソロCD自体はまあ順当だと思うけど
こうなるとなんでシャッフルCDをSLに割り込ませるような形で出したのか増々意味が分からない
出すならもふ旗まで声付いて/付くのが決まってから以降にソロCDと同時展開で良かったんじゃないか?
-
>>284
現実のアイドルでも同事務所で特定のアイドルが推されてたらアンチが生まれて罵られたりするからゲームでもそりゃそうだと思う
運営は特定のユニットにアンチが増えてもどうでもいいのかもしれない
それなら同じユニを何度もコラボに出すのも納得
-
新ユニとうとう実装か
いらねー
-
>>291が知らなくても今までかなり推されてきた裏で他のキャラやユニットが割を食わされてきたのは事実だからね…
ピエール「は」別に悪いことしてなくてもその「悪」い流れを作ってきた側から大事にされてるっていうだけで担当P以外から恨まれるに十分な条件が揃っちゃってる
集まりまくったヘイトはそうそう簡単にはなくなってくれないだろうし自分はこの波がいつか収まるのを待つよ…というかそれしかできない
-
アンチが増えてもどうでもいい
アンチじゃない担当Pから金が搾取できればそれでいいって考えてそう>運営
-
さすがにソロは早すぎる
シャッフルやればいいじゃん
-
バイトはハイジョみたいに半年干されてたらまだ良かったんだよな
珍しく三ヶ月くらい出番が無くて反感が少し収まるかもと思ったら、その後も適度なローテで出るようになっただけで
反感が収まる機会がないままだった
-
ところでなんで信玄は叩かれないの?
-
>>299は>>250と同じ流れ作りたいの?
-
CD新シリーズ入るってことはやっぱり後発組のシャッフルCDはないのかな…
ソロはもちろん嬉しいし3周年で後発組シャッフルやるのかもしれないけどちょっともにょる
-
ID変えて頑張ってるんだろうけどそういうのいいから…
自分の推しが叩かれてるからって他のユニットやキャラも叩かせようと必死なのは見苦しい
ただのモメサかもだけど
-
まあ結局シャッフルがよくて1年遅れなのがほぼ確になったのが一番愚痴りたいわ
-
ピエは単純に設定的にファンタジーで使いやすいのと
コラボだから外部の人にアピールしやすいんだろ
-
半年干すってやり方もどうかと思ったけどな…
新人Pからしたらせっかく始めたのに目当ての上位が来ないってのは結局離れてしまう原因になるし
-
>>298
それはあるかも
ハイジョみたいに「一時期の出番ラッシュは最悪だったけどさすがにそろそろ出してあげなよ…」ってのもなく
普通のローテが巡ってくるわグラブル太鼓とコラボ枠には確実にお出しされるわで
運営もしくはバンナムの手厚い保護が更に印象付けられたたもんだから反感収まるどころか余計に買っちゃった感ある
-
>>289
コミカライズは非公式じゃないでしょ
公式ニコ生で大々的に宣伝されてたし、漫画内の設定がゲームに輸入されてるし
公式Twitterでも宣伝されてるし作者はスタッフや中の人と交流してるし
キャラの誕生日イラスト出してくれる
本当は沢山描きおろし絵あるんだけど見せられなくてえーってチラチラしながら
集団で誘い受けされるほうがムカつくわ
どうせお仲間内だけで見せ合ってるんだろうし
-
新人の恒常衣装が凝ってるのがなんか複雑だ
既にSR感がある
-
ハイジョPの自演に見えるからそろそろいい加減にしようか
-
凝ってるかな
結構ダサいって思ってしまったけど
-
えー…単発短文レスでどんだけがんばるんだよ
絡み方がワンパターンだからバレバレなんだけど
-
早くもふ旗に声帯付けたれよ
大体11・12の発売もまだなのにどんどん話題持ってかれてるじゃねーか
-
陰陽師だけテイスト違うし浮いてるしウケ狙いとしか思えない
-
>>300
いや単純に疑問に思っただけ
他ユニやキャラ叩きたいなら続けてどうぞ
-
雨彦が奈良の淫魔とか言われててわろた
硲先生を幼女とか言ったりホントPの一部は気持ち悪いあだ名つけるセンスが凄い
-
>>311
許してあげなよ・・・なんて言ってるのはハイジョPだけだから安心しろ
-
新ユニに未だに違和感ある
なんか別のオサレゲーに出てきそうというか
うまく言えないんだけど…人気は出そうとは思うけど
-
出番多いユニットは叩かれて当然って思考が怖い
そんなアンチを許したらPは自担ユニットの出番喜べなくなるじゃん、実際すでにそうなってかなり空気悪いのに
喜んでるPにすら表立って愚痴愚痴言ってもいいと思ってる奴が出てきてるしそろそろその足引っ張るような思考やめとけよ
-
いやもし担当だったら「一時期の出番ラッシュは最悪」なんて言い方はしないから
ユニットとしては嫌いでもないし好きでもない
どんだけ必死なんだよ引くわー…
-
なんかどさくさ紛れでハイジョageハイジョPageしようとしてるのがいて草
私はハイジョPじゃない!て言うならさっさと黙ったほうがいいよ
-
このスレってハイジョPいるよね
-
>>314
二行目いらないでしょ モメサなの?
-
最悪だったのは一時の出番ラッシュより総選挙での箱ビンゴイベ初上位と盆の長期間イベ
ファスライ落選発表翌日からの救済パック発売
案の定総選挙の中間でハイジョが5位独占した事
-
どう見てもモメサか変な奴だからNGしとき
-
ハイジョageなんてどこにあるんだ…?見えない敵と戦ってる人多すぎないか
同じごり押しひどかったのでもまだこっちのその後の流れの方がマシだったねって程度の話では
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1416647081/
糞ローテを盾にキャラ叩きユニット叩きしたいならこっち行けよ
-
>>318
コラボが発表されたときは妄想でドラスタ叩き、実際にユニットが発表された今はバイト叩き
このスレ見てれば分かるだろ、嫌いなユニットを叩きたい!が先にあって出番がどうだのはただの大義名分な建前
-
いやドラスタもBeitももし来てたらどっちも他ゲー出張皆勤だしどうせドラスタと思われたのがBeitがそのポジションだったってだけだろ
-
叩きたきゃ勝手に叩けばいいけどそれを無理矢理ああだこうだ理由付けて正当化してるのが気持ち悪い
出番多くて反感買ってるから叩かれるのは当然(キリッ とか見飽きたわ
これ言うとすぐ信者乙してくるけど
-
理由付けて正当化じゃなくて理由があるから叩かれてるのでは?
-
はいはいそうだねごめんね
-
叩かれて当然とかいってる時点でアンチ思考まるだしっていつになったら気づくんだろう
もしかして本気で自覚ないのかな
-
いじめられる側にも理由があるって主張するいじめ主犯側みたいだね
-
今んとこ叩かれて当然とまで言ってる>>329>>332辺りしかなくて草
-
また「そんなつもりで言ったのではない」パターンか
アルテ漫画家アンチといい流れが一緒だな
-
セカンド関係でまたここ荒れそう
-
セカンド最終日露骨に固めたな、なんて思ってないよ
-
2日目がシャッフル曲持ちばっかでカフェパレ虎牙道割食うかもな
-
あー旗もふやっぱ間に合わないわけ
-
普通に間に合うやん
-
前回のWSEMみたいな書き方されてるのでそれは余裕で間に合います
-
旗もふ声帯発表時にライブ参加告知出るだろう
新人どうなるんだろうな
あと木星
ドラスタだけ両日出て木星はユニットとしてはどっちも出ないとなるとドラスタは悪くないはずなのにまたヘイト溜まる
-
ドラスタ両日出るとかいらねえええええ
そしてスケジュール的にしょうがないとはいえドラスタ以外は分かれるのか…
一番好きなユニットと一番嫌いなユニットが同日で鬱
-
木星揃わないとか何なの
-
木星一人だけ参加とか逆につらい
-
相変わらずドラスタのゴリ押しが酷いな
-
まだ確定してないうちから文句たれんなよ
-
これでライブチケとか公録チケなしで発売したCDSLとシャッフル合わせても5枚だけか
まあ条件違いすぎて変な売上争いにならないのはいいけどなんかモヤモヤしてくるなぁ
-
もふ旗Pはand moreに期待してみたらどうだろか
ttp://i.imgur.com/wp0cE87.jpg
-
第1回ワケ生の時みたいに最後の最後でねじ込んで3人揃う形であってほしい
-
というかスペシャルアクトってことは特別枠ってこと?
-
もふ旗声帯発表時にニコ生でセカンドも発表じゃダメだったのか?
あんまり素直に喜べなかった
-
虎牙道アルテからライブチケブーストかけたかったみたいだしそれは無理
-
あまとうの中の人は某王子ライブが先に決まってたんだろうな
北斗の中の人も無理なのか
-
>>351
Wとのユニットソングは歌うよってことじゃないの
-
いいなー両方出れるユニットは
-
フラスタ絵完成してるけど、主催自分じゃないし勝手に見せるのもなぁ出来てるのになぁ、って一部抜粋した見たくもないフラスタ用絵チラチラ見せられるのが、今日で終わるかと思うとほっとするわ
-
ドラスタは両日出演で他ユニは分断せれて全ユニでの合流無しとかマジでいい加減にして
中の人がMC上手いとかならまだ納得できたけどこのドラスタゴリゴリ押し付けてくる流れほんと無理
なんで二周年ってめでたいタイミングでこうも萎える情報ばっか出てくるかな
-
ドラスタは看板でもあるから両日でも「まあそうだよな」くらいにか思わないかな
上手い下手関係なく一応あれがメインMCでもあるし
ジュピターともふ旗が心に引っかかる
-
分断なしで2dayならわかる
なんで分断しちゃうかなーあークソ萎える
-
>>359
木星と二枚看板なんだから2日で分ければいいだろ
-
やっぱ木星揃わないよなあ
1stに行けなかったのほんと悔しい
-
木星は1stでそろったの奇跡だと思ってたからな
-
分断ってどこのこと?
ジュピタードラスタは仕方ないんじゃないの
-
全ユニのことだと思うけど
-
1日に全ユニット出せってこと?
無理
-
ドラスタが両日にいることがゴリ推しとか
頭悪すぎて草も生えない
最近アンチの理論がどんどんバカバカしくなってくな
-
アイマスライブはレッスンやらの拘束時間長いから他の仕事が忙しければそっち優先させる方針なんだっけ
後々木星が全員揃うの期待してはいるけど公式側の方針的に出演できなくても仕方ない気はする
-
>>367
でも両日参加は素直に羨ましい
見られる機会が2倍だから
-
ファスライ組はドラスタ以外参加せず後発組のみのライブなのも想定してたんで他も参加できてるだけマシだった
-
>>369
うらやましい、ならわかるわ自分だってそう思うし
でも>>359の言うように看板で司会的な役割をするのは自然な話だろ
それをゴリ推しだのなんだのは本気で看板の座から引きずり下ろしたいキチガイアンチの考え方
-
>>371
看板がドラスタ木星の2枚看板だと思っていたら
司会のどっちかは木星に譲れと思わなくもないと思うよ
なのに木星が司会どころか出るの確定してるの一人だけだからドラスタ憎しになるんだよ
この場合演者は何も悪くないんだけどね
-
物理的に一度に全員出すのが無理だから2daysなんだろ
最早いちゃもんで和ロタ
-
まあここまで看板看板って手厚くされて擁護に使われるのもここくらいだろ
-
声優詳しくないからよくわからないんだけど、Jupiterが揃わない理由って何?
普通にスケジュールが合わないだけ?
-
>>373
まんまいちゃんもんて名の愚痴くらい吐かせてもらえないかな
-
木星の予定が合わなかったのは誰のせいでもないだろ
-
>>374
もはやアンチなのを隠す気もなくて草
つまんない印象操作なんかしてないでとっとと嫌いスレか関係者愚痴スレにでも行けよ鬱陶しい
-
二日にわかれてるとはいえ梅原内田山下白井が出られるだけでもありがたいのかな
-
看板なのにアスタリアコラボから外されてるからなドラスタ…(木星もだけど)
担当は来ないと思ってたし正直木星ドラスタで来ると思ってただけにびっくりしたと同時に複雑な気持ちになった。
Wは正直ファンタジー要素薄いからコラボ向いてないと思ってるし不安しかない。
-
看板なのにってなんでも絶対的に優先されると思ったら大間違いだけどな
-
互いに一歩も譲る気なさすぎワロタ
-
はやくみんな平等な出番と扱いで格差の無いゲームになるといいね
-
>>375
寺島は個人全国ツアーがあるらしい
アイマスはレッスンにも時間取るから開催日程被ってなくてもレッスン参加できなきゃライブ出さないのかもね
昔から他の仕事優先して構わないスタンスだし
-
差のない作品なんてどこにも存在せんわ
-
去年は同時期のファスライとうたプリと個人ソロ全部やりきったんでしょ?
ピンポイントで何かしらのイベントが被ってたんでしょうよ
-
2月のあの時期だし乙女ゲー関係が抑えててもおかしくはないな
-
>>383はイヤミだから
-
>>375
JupiterはsideMができるずっと前から存在するユニで
中の人も他より先輩だからだよ
他ユニは他の仕事ほとんどしたことがない新人で揃えてるから
スケジュールを抑え易い
-
誰が悪いわけじゃないのはわかってるけど、何で揃わねぇんだよクソがって思うし全く祝えない
-
アイマスは全員揃う方が珍しいんだよな
そのためにシャッフル曲やソロも必要なんだろう
とでも思ってないと色々濁る…
-
同じランティスのミリオンも3rdツアーって形で分割してやっと全員出演って形を取れたわけだし2ndでこれだけ揃えられたのは上々かなとは思いつつもやっぱり木星揃ってほしい気持ちはあるな
-
寺島と松岡が出られないなら分かるけどねえ…
-
765本家でも4年くらい欠員出てたしミリオンは3rdのツアーピックアップ参加と4thの武道館
シンデレラは大抵ユニット曲でも演者の負傷や声があっても持ち曲がなくて呼ばれてない
and more…で、もふ旗と特別扱い松岡さんだからWとのコラボ曲とドアラでいっぱいいっぱいかなあ
-
他所は他所って言われるだろうし自分でも分かってるけど他マスと比べてキャストを頑張って呼んでる分木星が揃わないのが際立っちゃってるなあというのは感じる
-
出る可能性高くなったもふ旗にあたるのやめてくれ…
担当は八つ当たりされる謂われないぞ
-
木星の中で一番仕事が多く見える松岡が出るんだからこれに関しては文句言いたいならバンナムランティス側じゃなくて声優本人のスタンスの話になるんじゃない
寺神sageではないので念のため
-
文句言いたいというよりはただただ残念な気持ち
-
木星は今回はスケジュールのタイミング合わなかったと思って次に期待
トークのゲストと違ってライブに向けての練習もあるだろうし
練習時間のスケジュール調整の難しさは765アニメでもやってたしね
-
先に他の作品のイベ入ってたとかじゃないの
-
心配されてた寸劇コーナーの愚痴見ないな
マシなコーナーだったのか
-
さすがに出演に関しては誰のせいでもないだろ、
ドラスタが2日目出なかったらジュピターが揃うシステムとでも思ってんのか
-
なぁ内田雄馬ひどすぎなかった?
立ち位置FRAME側なのに完全に背を向けて口を開けばカフェパレカフェパレ
身内ノリのいじりが楽しいのはよくわかったからMCちゃんとしてくれ…
本当にドラスタがラジオ降りてくれて良かったと思った
全く成長してないわあいつら
-
お花だフラスタだうんざりしてきた
ライブのレギュ出るの遅いから出てから企画しろとは言わないけど早くも乱立しすぎでしょ
より早く言った者勝ちみたいな空気も気になった
-
ファスライのバクステでがっつり演者がフラスタ見て喜んでる様子映してたから乱立してんだよ
当日までに消える企画もあるだろうから今は仕方が無い
-
相変わらずヲチスレはルールも守らず
名前バンバンだして個人叩き雑談したいのばっかり…
ルール守る知能無いとか最悪
-
あの気持ち悪い人晒されててざまあみろ
-
シャッフルCD出して欲しいしSLちゃんとして欲しい
Mマス315って雰囲気本当無理
-
アルテ虎牙道リリイベ後までもふ旗声帯まつのしんどい
-
横で延々他マスageMマスsageしてた他マスPうざかった…
-
なんでそいつ公録来てんの…
-
CD買ってないしゲームもやってないけどアイマスだからってイベント参加するような奴もいるし参加者全員がMマスPとは限らないんだよな…腹立たしいが
-
トレードの話ししてる時w使われるとイラッとするな
-
フラスタ企画参加したいけど主催の垢フォロー必須みたいで覗いてみたら腐ツイート
勘弁してくれよ企画垢作れよ…
-
木星関連は残念だけどリリイベばらしで他Pに迷惑かけてた奴はだまってろ
一部の被害妄想強すぎな反応がな…他ユニットだって今後揃わない可能性十分にあることわかってるっての
-
普段親しくしたこともないし不人気pgrしてる奴がCDに2nd先行ついてくると知った途端に尻尾振ってきやがって
お前にだけはシリアルやらねーから安心しろよ
-
2nd発表されるなりフラスタに我先にと名乗りを挙げてるのみて
うんざりしてここに来たらもう書かれてた
マウント取りに必死なだけに見える
公式からもうすこしアナウンスでてからにしろよ
-
ガシャ側のユニ担当がまるでイベ側だったかのように語るの地味にダメージ
ろくに越境しないなら昔みたいに別テーマの方が良い
-
>>418
同じのにダメージ受けたかも
漸くイベ側になれても最近はガシャが絵もストーリーも重きを置かれてるから残念だ
でも別テーマだと糞寸劇無しカードのみの再来になるからダメだわ…
-
選ばれなかった候補生好きの呪詛が酷い
全員拾って9人入れたらそれこそ冷めると思うんだが
そもそもあんな絵だけでキャラほぼ描かれてない状態でよくあそこまで思い入れ持ってうちの子扱いモンペできるなあ
それ自分の考えたその子が好きなだけなんじゃないのか
-
課金してるからえらいとか初期から続けてるからえらいとかそんなことは思ってないけど
ほとんど違法視聴でCD聞いてゲームも課金しないでグッズもツイッターの譲渡でだけって人がsideM好きだから2ndライブ一緒に行かせてって言ってくるとおまえなんてPでもなんでもないよって思ってしまう…
でも1stライブも昼夜現地当たってたしそういうやつに限って運良いから両日行ったりするんだろうなって思うと悲しくなる
自分の運が悪いだけの話なんだけどなんかやりきれなくなー
-
レギュ違反とかヒールとかでかいコールが論外なのはわかるが色替え他アイマスじゃ当たり前とか知らねーよ
-
>>420
一字一句同意
自分も投票したキャラ落ちて残念だったけどあそこまでムキになって
やらせだなんだって言って合格組叩くまで入れ込む気持ちはさっぱり理解できない
-
自分も候補生落ちちゃったからいつか拾われるか脇で出たらいいのに〜とは思ってるけど、合格組叩くほどてすごいな
-
まあ、いわゆる敗者復活みたいなのが起こったら叩いてる側と愚痴ってる側の立場が逆になるだけの話だろうな
-
>>422
何それ
じゃあライブ行くなら全色買わなきゃいけないのか
-
敗者復活とかあまりにも茶番がすぎるわ
-
公録出ないユニットのグッズで全身固めたPに今日はリリイベの日じゃないですよって教えてあげたくなった
-
ユニット推しだからソロよりユニット曲増やして欲しかった
-
ユニット曲もいいけど今まで出たのがユニット曲ばっかだからソロはいいタイミングでは
アニバみたいな別枠でユニット曲も並行して行けばどっちの需要も満たせるかな
ソロの出る順番や第2弾のシリーズがまた叩きの要因にならないか心配
-
>>426
カラーチェンジできるレギュ内のを
一本持っていけばいいだけでしょ
誰も全色買えなんて言ってない
-
持ち替え色替えに慣れてないPはステージから目を離す羽目になるよね。
そういうのが嫌で本数絞って参加するんだけど駄目なのかな。
色替えして欲しい人は他の色が見えたら目障りなの?
-
実際昨日色替えに慣れてないのかペンラ必死でいじっててステージ見れてなさそうな人いたなあ
慣れてないなら周りに合わせて無理に変えなくてもよかったのにとは思った
-
ユニット色に合わせるのは義務じゃないし好きな色振ればいいよ
-
どの曲もUO振り回すみたいな極端なことしなければ何色振っててもいいと思うわ
無理なことはわかってるけど髪型の方が規制欲しい
-
なんでもUOバルログぐるぐるマンは横にこられたら普通に迷惑だな
-
なんでもバルログぐるぐるマンは昨日もいたな
-
好きな色振ればいいといいつつ迫害されるUO
-
UOじゃなくて「振り回す」と「バルログぐるぐる」が迷惑って話じゃないの
-
>>439
その通り
昨日遭遇したのはUOでないぐるぐるマンだったけど本当に迷惑だった
ずっとUOでもバルログぐるぐるでなければ迷惑じゃないよ
-
ノーマルリウム・ペンラと超高輝度リウムを同列とは思わないけど普通に振るなら問題ない
UOグルグルマンが疎まれてるのは、グルグル激しく回す行為がレギュ違反だから
-
キャラアバで変な発言しないで欲しいな
-
ソロ全色買うのはお財布が痛いから手持ちの近い色で代用しよって思ってるんだけどだめかね
アイマスは金がかかる
-
すまんなんでもUOの人は大体バルログぐるぐるしてるからいっしょくたにしてしまった
色は代用でも全然いいと思うしそういう人多いよ
-
近い色で大丈夫でしょ
違いわかるのなんてカラーコーディネーターしか気にせんやろ
-
リウム持ち替え間に合わない事もあるし近似色で充分充分
ソロ曲展開で全員分の公式リウムも多分販売すると思うけどそこまでは買えない
-
嫌いなユニットのグッズ切り刻んでるやつなんなの…凄い悲しい
そのユニットも好きだし自分自身事務所箱推しで嫌いなユニットがいないから理解できないしショックが深い
-
どうして始めたて低レベルで無課金でも上位取れるとか思うんだろう…
ああいうの定期的に湧いてるけどMマスどうこうじゃなく頭悪すぎだし乞食根性丸出して引く
-
なんでスタンディングのイベントで足元に小さい荷物なら置いていいって考えになるんだ
大きさの問題じゃないんだよ
-
デレステみたいなアプリゲーの上位とる感覚で取れると思ったんじゃない?
知らんけど
-
>>449
それに「最前列だからいい」も加えてくれ
-
他Pはいいよね…ってもふ旗も含まれてんの引っかかるんだけど
and moreあるとはいえそれなら立場変わりたいか?
-
マラソンでのゼリー走り自慢も定期的に出てくるね
すごいすごい持ち上げる人がいるから走り方の話になるとここぞとばかりに出てくるんだろうけど
自分にはただの暇人アピールにしか見えなくて痛々しいことこの上ない
-
ゼリー自慢はまず体力いくらなのか情報を出してほしい
それもしないで自慢されてもな
-
たとえ体力カンストしてても暇なんだなとしか
-
ゼリー走りって時速20kくらいで
メガホン1回割るのと同じくらいと考えると
-
流れてくるツイートや絵を見て思うけどムンナイてもう
ドラスタの曲てよりてんてるの曲みたいな感じになってるような…
他の2人の影が薄くて寂しい
-
Mマスはマナーどうこううるさいとか
春香の中の人がそれぞれの楽しみ方があると言ってたから好きにさせてとか
マナー云々ってアイマスの伝統押し付けるのうざいとか言ってる方々いるけど
人に迷惑かけるのはそれ以前の問題だからな
同じ来場者に迷惑かけるような荷物の持ち込みとか格好とか
近所の人が迷惑がるレベルで騒ぐとか
そういうのは本当に考えてくれ
-
>>458
中村さんのその言葉は盾にはならないと思うけどそんな人いるんだ
ライブ来るだけorBD買っただけでP面するな等の愚痴に対して使われるのしか見た事ないわ
-
>>443
正に直上でサイリウムの話してるのになんでダメだと思った
-
声優話するアイコンにコスや自撮り増えてなんとなく嫌な予感はした
-
アイマスは色んな楽しみ方があるって中の人が言う言葉であって
PがPに言う言葉じゃなくねって思うわ
2ndは現地行きたいしにわかみたいな人には当たらないでほしい
-
フラスタ企画はコケると思ってる。
-
ゲームはゆるくやってライブは落ちたからBDで我慢してるんだけどPヅラしないでおくね
そもそもPってなんだよって話なんだけど
-
フラスタ企画立てるの早すぎって思ってしまうんだけど
他の作品やお隣でもそんな感じなの?
-
よその事は分からないけどファスライ時に担当に声ついたらフラスタ送りたいって言ってたPをチラホラ見たからようやく送れるって感じでこぞって企画立ててるんじゃないかな
来年の2月までまだ大分遠いけど…
-
上にもでてたけどファスライBDでフラスタがある広場で打ち上げ乾杯して
声優がフラスタみてめっちゃ反応してた映像あったのがでかいと思うよ
-
>>465
他マスもライブ日程、演者が出た時点で企画自体は立つよ
フラスタ以外にTシャツとかも
初めて出たり久しぶりの演者だとお祝いの意味で早いかも
-
もふ旗確定もまだなのにレジェンダーズに送ろうとしてんのは早漏すぎるわ
-
他マスは知らないけど
他のジャンルのイベントとかでも次の日にはフラスタ企画立てて募集してる人いたし
別にそんな特異なことでもないんじゃないの
-
そうなんだ
他のジャンルでもここまで目の色変えて主催やりますって名乗り出てるのみなかったから
かなり必死な人多いなって印象だった
-
ありがとう
ぱっと見かなり立ち上がってる企画が多いからちゃんとやり遂げられるのかって心配だっだんだけど
結構他の作品でもこんな感じなんだね
-
1stでも企画して成功してるとこはなんとなく安心感があるけど実情は分からないしな
未成年で主催してるのはちょっと怖い
-
責任もってしっかりやってくれるならいいけど足しかに不安な企画は多いな
-
オタクジャンルのフラスタで有名な花屋はもう明日で予約締め切るかもとアナウンス出してる
きちんと企画するなら早いに越したことはないと思うよ
-
そういやまとめの中に未成年主催っぽいのいたな
その他にも初めてとかとりあえずツイプラ立てたって人多くて不安になる
-
他アイマスが起源なら嫌がり
それ以外のジャンルでもやってると聞くと納得するって相当フォビア入ってるな
-
まあ別に参加しなければ何かあっても自分に実害ないだろうし演者に行く前に内輪で揉めて終わりでしょ
-
ドラミ出てないユニットの同担さんが全身担当グッズで参加したら同担全然いなかったさみしいーって嘆いて(笑)いた
そりゃそうだろうな、同担でもお近づきになりたくないわ
-
>>477
単純に自分の苦手なものわからないものに対してマウント取れるかを無意識に測ってるだけだろうな
単なる個人の好き嫌いでも「他アイマスのルールなんか知らない!押しつけないで!」って言えば言い分をまともっぽく見せられるし
-
前からマウントマウントって連呼してる人はなんなの?ゴリラなの?
-
関連スレ各所ルールもマナーも出来ない上に初心者丸出しの猿ばっかりで
この猿どもがルールがーマナーがーってキーキー言ってる時点で
ルールもマナーも規準おかしいの猿の方じゃないのとしか思えない
普段のレスが身勝手なの多すぎだし
-
そうやって自分ルール押し付けて周りに迷惑かけるんですね
こんなところと外のリアルイベント一緒にしちゃって大丈夫?
-
オーコメに続き木星Pとの溝が深まってそう
-
もともと木星Pとの間には溝しかないからなあ
-
上位あんたんした人はごちゃごちゃ言わずに出た事実だけ喜んでてほしいな
-
>>486
出たー!だけなら祝福できるけどその直後にレート調べてトレ探しとかは水面下でやってほしい気持ち
-
あるある
あんたんするなり担当の◯◯イベントのカードとトレできるかなとか
もっとレート高そうなイベントのときにあんたんしたかったとか
余計なことアピールしなきゃ気が済まない残念な人いる
走ってる時はすげーヘイト貯まる
あんたん報告だけなら自分のところにも来ればいいなぐらいにしか思わないのに
-
知人はこれまでのレポートでのSRの引き結構いいけど黙ってるわ
その方が賢明だな
-
オーコメは性格ってか人格でるね…
315ラジオでのお披露目と超会議ステージ以外見たことなかったから
担当アイドルの中の人がちゃんと喋るの見るの今回のBDがはじめてだったけど
ライブの挨拶では他の声優(アイドル)ちゃかす態度ばっかりで
オーコメではだんまりで適当な人なんだなってちょっと幻滅してしまった…
座談会まで見たら苦手になりそうで封印するけど
他の人たちが概ね性格良さそうだっただけにきつい
-
またアルテ虎牙道の話題試聴で潰されんのかなあ…
-
やっぱアニバか、これはイベント中に試聴開始もあり得そう
-
案の定バイトベム
はぁ
-
ドラスタハイジョだけとはいえファスライ組でもうアニバーサリーやったんだからせめて後半はファスライ組以外でやってほしかった…
なんでファスライ組だけこんなに出番貰えるんだよ…ファスライ出てないからこそ2周年イベで出してくれたら良いのに
アイドルにはなんの罪もないけどずるいと思ってしまうわ
-
ファスライ組の中で推されてなさそうジュピターWだけなしとかもう出したい所が露骨すぎる
-
なんでこんなにアニバイベ引っ張るんだろ
恭二のSRも映り込みアリなのかな
-
これはまた荒れそうなイベント内容だな
-
ファスライを引っ張りすぎだわ
なんだこれ
-
荷物足下は最前含め縦横区切ってた柵にいた連中
半分以上やってたし番号早くても荷物置きたくて柵取る人もかなりいたのが実際で
荷物置くのマナー違反て今さら騒ぐやつは直接注意したら良かったんじゃ?って感じだわ
-
まあ8月に選挙するならもふもふドラスタハイジョSEMと選挙ブースト2連続なところはやっと今年は付かなさそうでいいんだけどな
ブーストなかったBeitはテイルズイベしそうだからまだわからないし
-
めでたいときにハイジョ分断組がぐちぐち水を差してるのをみると
二周年祝いに参加してるだけいいじゃんと思ってしまう醜い心よ
こういうのはタイミングだってわかってるから人選自体には文句ないのにな
担当の晴れの舞台も待ってるよ
-
Wジュピターイベが来なければファスライ組の格差問題が広がり
イベが来ればファスライ組総出でアルテ虎牙道を潰しに行くスタイルになる
八方塞がり
-
アニバイベはカレーみたいなやつで良かったのに
-
ファスライ組の格差ってジュピターWと他4組じゃもともとあったしさらにいうなら残り3組よりハイジョも一段落ちるし
-
掘り下げの多いマラソン形式連続でも掘り下げのうすいビンゴ、ライブ形式でも荒れそうだな次イベ。
時間開いてもいいから3周年は1st組以外でちゃんと格差埋めてくれよ…
イベなしでも木星Wがアスタリアコラボならバランス的にまだ許せたんだけどな…初期のBeit贔屓がまた露骨になってきたのにうんざり。
-
鳥籠からずっとガシャだって不満こぼしてる人見かけて目を疑ったわ
しかも相方ユニが今年入って上位なしのBeitなのによくそんなこと言えるなあ
-
Wはまだテイルズコラボあるけど…
ファスライ組の格差に対しては声あるだけいいだろ、新曲あるだけいいだろって僻みっぽくなってしまうのがしんどい
-
公式でアニバ無視でもテイルズコラボでWとジュピターならまだわかるけどなぁ
-
今サウンドスタジオ見たら虎牙道のとこもNEWの画像無くなってたわ…
-
今迄のSLなら暫くNEWマーク出てたし
そもそも話題の中心にされてたのに
公式の推しと発売がかぶるとしんどくなりそう
-
久々の恭二上位嬉しいけどでかい映り込みは勘弁
-
ずっとガシャとか文句言ってるけどその前ずっとイベ側だったじゃん
最近始めたとかなら御愁傷様
-
婚活漣と今イベのボーダーを比べても
1枚目あんたん率も全く違うし絵アド評価も違うし参考にならないのに
婚活の漣よりこんなにボーダー高い!テル凄い!って騒ぐなよ
-
なんか勝手に決めつけてキレる人多いなー
ちょっとした文面から予想して決めつけたり
見てて疲れる
-
もふ旗の時どんな被され方するんだろ…
2周年期間は外れるとはいえ話題の中心にされるとは思えない
-
不安になるのは分かるがあまりにも決め付けで妄想膨らませるならsideMから少し距離置いた方がいいよ
-
ファスライ引きずりすぎなのには同意なんだけど
コガアルテの時から話題取られるとかいう話よく見るが
そもそも今までCD発売前後ずっとそいつらの話題中心だった事なんてあったっけ
-
アルテ虎牙道はドラスタバイトセムだけじゃなく公録と視聴時差UPとムンナイ視聴が被さってこうなったから
もふ旗はジュピWだけだしそこまでじゃないと思う
あえていうならワケ生がバイセム視聴と、テイルズコラボが発売日と被りそう
SLの宣伝で多少なりクレーム行ってるだろうしもふ旗はもっとまともにやると思いたい
-
そもそもアニバCD話題にするのってドラスタハイジョPだろうしその人達がこがアルテ話題にしそうかっていうとそんなことはない気がする
-
試聴の盛り上がりが終わったあとは発売までなんの話題もない期間が続くだけだよね
-
>>517
少なくとも情報開示直後しばらくは話題の中心だったし宣伝も中心だった
今回はすぐにシャッフルの宣伝が被って話題の中心がすぐにそこにスライドされてる
そもそもランティス側の視聴の出しかたも遅かったし、公式も露骨にシャッフルを重視してるし
-
ハイジョPが「他のユニットPがいないのと今回のハブは別問題」とか言っててすげえ傲慢に感じた
2年いたのは同じなのにハイジョと他のユニットとどこがどう違うんですかね…
-
公式のシャッフル推しがきつい
小さなことでダメージが重なってる…
公式がチヤホヤしてるの見てムンナイ地雷曲になってきた
-
他のユニットPがいないってどういうこと?
-
Pが変なとこに入っただけだから気にしないで
-
予告で分断隠された事と最初からいないのは結局いないんだから同じだよね
これだからハイジョPは
-
なんて言ってほしかったのか知らないけど実際別問題なんじゃない
イベントにいないからってハイジョPが後発組の気持ち分かる同じだよねとか言ったらそれはそれでムカついたんでしょ?
こっちがこうなんだからって引き合いに出してもどうせ互いに納得なんてしないでしょ
-
疑心暗鬼になる気持ちもわかるけど
被害妄想が過ぎる人が増えすぎてる気がする
-
この前もそうだけど
ハイジョだけなんかファスライ組の愚痴から外れようと必死なのはなんなんだ
コミカライズとかもあるのに私達だけ優遇とは違う!ってなんか保身が透けてみえて逆に鬱陶しいぞ
-
上のは思ったこと言っただけだけど愚痴逸らしに見えたんなら謝るよ
-
ハイジョは人気あるしゴリ押し優遇とは違う!って感じ
-
今回のことだけじゃないけど過去のかなりイベントに出てた時代にまだやってなかったから
申し訳ないけど「あのときあれだけ優遇されてたじゃん」って言われてもわからない人にはわからないと思う
あと普通に担当のカード見たかったっていう愚痴
ドラスタがセムがどのユニットが出張ってるとかそんなの全く思わないけど、「ほらストーリーにはいるよ」って雑に押しこまれたのが嫌だった
少しでも忘れたかったのに2連続で来て嫌でも思い出されるのが辛い
-
>>531
矛先反らしとかじゃなく本気でそう思ってるんだろうな
-
イベントハブがあっただけのハイジョとCDすら出てない他ユニットの問題を同列にしていいのかって自分も思うわ
-
確かにここ1年未満のPとがっつりやってるPでは感覚違うだろうな
長期間のクソローテをこれまた長期間かけてバランスとっていくスタイルやめてほしい
-
ハイジョはシャッフルもドラステも
ドラスタの売り上げ介護に都合良く使われてる感あるからっしょ
-
全員が全員じゃないのは分かってるんだけど見える範囲のハイジョPの
「イベントに出てないユニットよりイベントに出たのに同じ衣装着られないハイジョのほうがつらい」
なんてほざいてる事が本当に腹立つんだよ…
-
今まさにそんなツイート見たわ
3人ハブが辛いのはまあわかるが〜よりっていうのは言ったらいかんやろ…
-
「せっかくのイベントでファスライ組全員で同じ衣裳着るっぽいのに一部出れないの辛い」とかなら
「イベントに出てないユニットより」はいらない
それでもファスライ組でもドラセムバイトの扱いは格別で一段下がハイジョで更に下がジュピWの扱いなのは分かる
ファスライ話題自体さっさと終わって欲しいけど
-
別に「他のユニットなんて出る事も出来てないんだから我儘を言うな」なんて言ってないのに
ハイジョPは勝手に他ユニットと同列にされるの嫌がってそのくせ被害者面だからな
今回のイベント始まって毎日こんな調子でいい加減うんざりする
-
総選挙殿堂入りしたんだから四季と夏来はせめて入れろっての見るとそういう問題かなって思う
そこは心にも無くても全員いてほしかったって言っとけ
-
ハイジョがファスライ組の中でも不遇ってギャグか何か?
-
>>542
ドラスタセムバイトが別格だから相対的に不遇にはなる
ハイジョよりドラスタセムの扱いがね
-
マジでかマジで言ってるのか
ハイジョファンにはハイジョすら不遇で被害者なんだね…
-
まさにこれだった
969 名前:理由(ワケ)あって、名無し[sage] 投稿日:2016/07/15(金) 00:25:22 ID:FhMnMtbs0
>>966
自分より上を勝手に作って被害者ぶったり
自分より下を勝手に作ってマウント取ろうとしたり
このスレで一番コウモリみたいなダブスタかましてる感じがする<ハイジョ
-
ドラセムバイトとの比較だとしても不遇って言葉使われると引くわ
ちょっと感覚おかしいぞ
-
反論は全部ハイジョPにするのはやめた方がいいんじゃない
見ててちょっと引く
-
ドラスタセムバイトは単純に扱いがあからさまにおかしいってだけで
ハイジョは不遇でもなんでもなくただ相対的に不遇に見えるって話
今まで引き立て役側に回ったことないから耐性がないことだけは同情する わけがない
-
不遇には見えないがいろいろと雑な扱いされてるとは思う
-
別に543の論調でのハイジョは不遇発言に引いただけだから547にちょっと引かれようと構わないよ
ジュンナツキシキ担当の嘆きは本当にかわいそうだけどこれまでの扱いひっくるめてよく不遇なんて言えるなあと
-
コミカライズで準主役の扱いで、総選挙でもガシャブーストあって、ラジオのパーソナリティにも選ばれて、山梨コラボでリアルグッズ出して、それでも不遇
住む世界が違いすぎるわ
-
ドラベムがテコ入れゴリ押しでセンター格に君臨していくんだな
ドラベムP、お前らが勝ち組だ!
-
相対的とか屁理屈並べるならWとかもっと他に雑な扱いのユニットいくらでもいるのに
ハイジョだけこんだけ不遇不遇ってファッション不遇アピールうざいから言われてるんだろうに
不遇なことと不遇アピールがうざいことは別問題なこともわからないか
-
キャッチーな高校生アイドルのハイジョPが最大勢力っぽかったけど早くも埋もれそうだな
外部でユニット説明する時必ずドラセムが挙がり、ハイジョの時は言葉濁るしね
コンセプト的にハイジョが一番人気だと格好がつかないだろ
-
ファッション不遇それだ
ほんとはハイジョが不遇なんて微塵も思ってないし他ユニのこと見下してるくせに
理解者ぶって胸くそ悪い
-
>>543で相対的に不遇と言ったけどハイジョPじゃない
ファスライをうざったく感じてる後発担当Pで
中でもドラセムバイトは扱いが得に手厚くてイライラとする
と言ってるのにハイジョ話に持っていかれていつもの話題そらしかよ
-
自分が引けないときは他人が引くの見たくないつらいつらいツイ見たくないと愚痴りまくってた奴が
いざ自分が引いたら報告どころかアイコンをカード絵スクショに変えててわろた
引けた引けないの報告は好きにすればいいがこういうダブスタ嫌い
-
後発Pからは贅沢と言われそうだけど、アニバイベもないかもしれなくて、セカライでも揃わない可能性あるならいっそジュピWのCD出してくれないほうが精神的にましだったわ
-
不遇だと思うなら具体的なユニット名出さないでおいてくれや
扱いに不満はない、でも引き合いに出されるのはうんざり
ほっといて欲しいわ
-
>>554
>コンセプト的にハイジョが一番人気だと格好がつかない
それな
あんスタとかにいてもフツーに馴染みそうなキャラの薄さだし
-
いつまでファスライばっかの展開していく気なんだよ
せっかくセカライも来たのにゲームもファスライ系のメンバーでなんか公録のムンナイでセカライでも初披露になるシャッフルの感想で埋め尽されるのかなって思うともう気が重たくなるわ
-
なんかバイトは家族()って箱推しばかり目についてたから
写り込みいらねーつーてる恭二P多くて意外だった
-
内情は外野にはよくわからないと思うよ
ツイヲチのほうでもまさに恭担当恭みのカプ厨とピエ厨がやりあってたし
-
>>562
恭二PとピエみのPとで若干の温度差を感じる
最近特に例のオフショ写り込みメンバーとか
同い年の龍北斗辺りと何のしがらみもなく
絡ませてる人が増えてるし
-
>>562
さすみのに辟易してる恭二Pの愚痴たくさん見たから当然の結果としか
-
つうか映り込みって喜ぶ人が普通に多数だと思うよ
もちろん嫌う人も居るって前提でね
不満に思う人しか声はあげないもんだが9の歓迎より1の愚痴が目につくもんだ
-
BeitPよりハイジョはぶられキャラ担Pの方が映り込み嫌ってるんだよな
「もしBEMまでユニット揃うSRだったら尚更何でハイジョはハブられっぱなしなの」とか言って
-
恭二オフショもうつりこみだったしな
-
ピクニック感覚でアイドルしてるのMマスキャラ大半そうじゃん
ここであんスタの名前出る意味がわからない
-
前職がないからだろ
誰かも言ってたがハイジョは保険として仕込まれた感ありすぎる
しかも保険が一番人気というのが最高の皮肉
-
>>569
お手本みたいな他ユニ巻き添えsage
-
曽我部がハイジョはキャラの設定に関わってないから語れないって
わりと初期に発言してたけどあれどういう意味だったんだっけ
-
そんなの言ってないだろ
-
別作品の没キャラだったって話じゃなかったか
-
ハイジョは他のキャラとは違う経緯で出来てる
ってツイートがあったね。よくわからんが
-
>>572,>>574
ハイジョは他のSideMキャラとはちょっと違う経緯で出来てる。何がどう違うのかは想像してくれると嬉しい。
ハイジョ、TOKIOはそんなに意識してなかったなー。意識してたら四季がたぶん短パンになっていた。
-
どっからTOKIO出てきたの
-
担当のSL潰されたのは未だに不満だけどドラスタやハイジョもあまり扱い良いとも思えなくなってきた
Wと木星のイベはあってもなくても角が立つし
もっと上手くやってくれよという気持ちだけが強まっていく
-
アンスタのキャラはMマスのほとんどのアイドルよりキャラ濃いからハイジョが馴染むのは無理だよ
-
他ゲーの名前を出すな
-
こんな所にまでステマに来るとは
客が本格的に逃げ出してるって噂は本当だったか
-
そういう反応もいらないです
-
2ndでファスライ組だけ共通衣装出共通曲とかありませんように
2ndでオールリセットしてくれ
-
2ndは2ndで全体曲できるんじゃないのかな
会場限定販売とかで
-
いっそライブで初出しの全体曲あってくれてもいいのよ
-
2nd楽しみだけど運営の推したそうなドラベムが同じ日に公演だからなんかやるんじゃと邪推してしまう
考え過ぎとは思うが
-
最終日は何かしら必ず告知あるっしょ
-
ドラスタが一公演のみの参加で且つSEMと同じ公演に出演ならまだしも
ドラスタは両日参加なんだし考え過ぎ
-
別に2周年CDの曲うたうのにこういう分け方になっただけでしょ
-
某法被企画で担当の名前間違えられてたのさっき知った
公式アンソロの名前間違いはエムマス知らないが担当したんだって我慢したけどこれはねーわ
名前間違うくらい愛ないならそのアイドル巻き込む企画立てるのやめてくれ
うちの担当はお前の担当ageするための道具じゃないんだよ
-
グリマス呼びが蔑称とか聞いたことねえよ
-
デレステとの差別化のためにモバマス呼びも現役だしな
-
にわかは黙ってなよ
-
オルトと山村にキレてた頃がもはや懐かしい
今P同士で殴りあってる
-
グリマス呼びされてた初期の頃に公式PかDがミリマスって呼んでほしいって発言してるし
それ以外でも現にアンチ勢がモバマスグリマスホ○マス呼びしてるから蔑称ととられるのも仕方がない
-
それは呼称がバラバラでどれに統一したら良いですかって質問があったからだろ
-
ホモマスはともかく、モバマスグリマスはファンアンチ限らず使ってる印象だが
-
顔真っ赤にしてまでここで続ける話題なの?
-
企画主催するのでフォローして下さいってそのアカウントで腐妄想垂れ流す主催者頭大丈夫か?
-
ホモマス呼びだって悪気なく使う奴はいる
グリマス呼びも同じで嫌がる人少なくないから控えたほうがいいよ
キャラ名間違えるような目立ちたいだけの奴に企画立ち上げて欲しくないな
-
担当名乗って企画してるけど担当イベ走ってないの知ってるから微妙
他に企画してくれる担当が出てきてくれないかな
-
フォロー必須とかいう企画者は何なの?フォロワー稼ぎ?
DMの受け取り設定するだけじゃだめなの?
-
企画見てないんだけどフラスタって名義は誰でやるの?Pや所属事務所は出さないし765とかのキャラ名乗るの?
-
何この教えてちゃん大発生
>>603に至っては見に行けよ
-
主催が気に入らない、なんでフォローいるのって人でフラスタ企画参加したい人は自分が企画立てればいいのに
あとすぐマウント取り認定する人が多いのも謎
-
そろそろ苦しまぎれの本人認定が来るころ
-
マウント取りにしか見えない人もいるよ
そうでない人もいるの分かってるから一括りにはしないけど
担当適当に扱ったあの企画潰れないかな
-
なんでグリマス呼びが蔑称なのかさっぱりわからんし興味もないけど
そもそもの発端ってチェンジと言えばいいところをわざわざ覚醒とか呼んだからじゃないの?
ちゃんとそれに該当する言葉があるのにミリマス用語出して喋ってグリマス呼びされたらキレるとか意味が分からない
-
前からミリマスミリマスうるさい奴にロクなのいないからね、しょうがないね
なんで自分からイメージ下げるような言動とるかなとは思う
-
>>608
あの空気読めないミリマス兼任は前からいる奴だから触らない方がいいよ
-
本スレに居座ってる人達って「そこでミリオンって言葉(もしくは用語)出す必要ある?」ってとこでも
なぜかいちいち主張せずにはいられないみたいだから軒並み空気読めてない感がすごい
まともな兼任Pも周りにいるからごく一部の変な奴らだってことは分かってても
ミリオンにマイナスの印象つきそうからやめてほしい…んだけどまあ無理だろうなあ
-
あれは普通に間違っただけだと思ってた
デレミリ兼任だと用語がたまにごっちゃになるし
もちろん良くない事だけどさ
-
デレミリ触ってないし、女キャラに興味ないし
男性向けor女性向けの差で同じカテゴリのゲームと認識してないから、いちいち引き合いに出されても困る
-
あーホントシャッフル出るのファスライ組から1年先とか気が遠いな…
下手すりゃ出ない可能性もあるとか
-
それもありそうだけどその後も書き込んでるわりには突っ込まれてるのは見事にスルーして喋り続けてるから
単に他の人や場の空気のことなんて考えず自分の好きなこと一方的に話せれば満足なタイプなんだと思う
まあ普通に厄介だよね
-
試しにワッチョイ見てみたら二周年あいさつのお知らせすらちゃんと読めてなかったみたいで笑った>覚醒の人
それぞれ単品ならともかくもろもろ併せて考えるとアレな人っぽさがすごい
-
アイマスだからやってるPがほとんどだと思ってたが、Mマスから入ってきた人もいるんだな
アイマスPは兼任が多いから普通に他のシリーズの話するけど悪気はないので大目に見てほしい
-
もともとが男性向けのゲームだったはずなのに
何でそんなナチュラルに女性向けゲーのMマスPもやってる前提みたいに考えてるんだろ…
-
逆に他のアイマス知らないし女の子興味ないけど
だからといってdisりたいわけではないので許してほしい
-
>>602
DMの受け取り設定って結構知らん人多いよ
自分もトレや取引関係で腐アカフォローしたくないからDMフォローなしで受け取れるようにしてるけど大体相互フォロー言い出されるから事前に説明してる
めんどくさいけどね
-
逆に変なフォロワー外の人からDMもらうの嫌だからDM設定いじりたくないな
企画用のアカウント作ってくれると主催が腐やツイ廃でも気にならなくていいんだが
-
TwitterのTLやニコ生のコメントが兼任Pばかりで勘違いしてたわ
兼任半分新規半分?新規もっと多い?
他マスの単語が目につく度に不快にさせてたんだろうか。考え方改めるわ
気にしないやつは気にしないだろうけど申し訳ないとしか言えないね
-
いや別に兼任が悪いわけじゃないしMマスから入っててもそうでなくても人それぞれだけど
「他のシリーズの話する」から嫌がられてるんじゃなく場に応じた言葉選びをはなから放棄して
「悪気はないので大目に見てほしい」なんて言って開き直る態度が嫌がられてるんだよ
アイマスだからとかじゃなくどんなコンテンツにもTPOってあるんだけど分かってる?
-
話の内容がだいたい理解できるから他のゲームの用語をうっかり使ってもまぁいいかなって感じ
-
アイマスシリーズの中のゲームとはいえそれぞれ独立した違うゲームだからなあ
ドラクエ5のスレでドラクエ7の話だの単語だの出てきても馬鹿かコイツってなるだろ
-
>>625
その例えわかりやすいね
そもそもわざわざ公式が用語分けてるんだしなぁ
郷に入っては郷に従って欲しいわ
-
ほんそれ
というか765ミリデレMマス全部兼任しててなおかつちゃんと場を弁えた言動してるPだっているんだから
本スレの空気読まない奴らや>>617みたいなのが開き直ってるの見ると"アイマス"って言葉を自分の幼稚さの免罪符にするなよと呆れる
-
すごいな
もう消えてるフラスタ企画がある
こんな簡単に消えるものなのか
-
アイマス
176/20480 加蓮
214/21534 奈緒
243/23554 奏
167/51813 トライアド
215/31058 Snow
606/47952 Tulip
614/106565 ハイファイ
591/59894 Cute
557/54192 Pass
1456/57979 Cool
12194 DS×HJ
-
後発企画にぐだぐだ言った後フラスタから楽屋花になってたのは見たな
メンタル弱いなら企画しなけりゃいいのに
-
ID:A0JIVuO60はわざとなのか
それともナチュラルボーン煽り体質なのだろうか
-
場所考えずにミリオンがーアイマスではー言って騒ぐ人らの社会性協調性ゼロの典型的なキモオタ感すごいよね
>>622の最後一行の吐き捨ても感じ悪いけどそれ以上に幼稚すぎて引く
実際ミリオンも気になってたのにこういう人達の印象強すぎて結局やらずじまいになった自分みたいなのもいるから
もうちょっと色々気を付けた方がいいと思うよ本当に。もちろん似たような感じの一部のモバマスPについても言えることだけど
-
特典内容違うとはいえ初動カフェより低いのか
あんだけ話題にしてたのになあ
-
他マスやってるから他マスの用語が出るのは分かる
自分だってデレステやってても特訓のことチェンジって思っちゃうし
ただ使うのはいいけどそれを嫌がる、噛みつく人がいたら改めるって考えも欲しいんだよ
そこで開き直られちゃうとだから他マス兼任Pってクソだわって思っちゃうから
-
流れ無視で悪いんだけどサウンドスタジオのnewなんで消えたんだろう
何日経ったら消えるとかでも無さそうだし
わざわざ手動で外したとか無いと思いたいけど
他のSLは発売後まで付いてたよね?
-
新しいの(シャッフル)が出たから消したんでないの?
わからないけど
3枚ともNEWとして扱えばいいのにね
-
人数もあるが、カフェってファスライブースト無しに最終的に売上三番目くらいに売れてたような
いっそ売上順に色々優遇ならある意味潔い
-
ごめん神速カフェのとき公録ブースト一応あったわ
-
ブーストなんかあったっけ
-
ドラミシリアルは入ってたよね
リアルイベブースト無かったのは0708だけか
-
ああそうか確かにシリアル入ってたのすっかり忘れてた
-
売上マウント合戦ここでもやるんだ
-
>>634
開き直るのはクソだけど
そもそもが噛みつかなきゃそこで流れて終わるのに
噛みつくから荒れるんだよ何で噛みつくんだよって思うわ
アンチはイライラすんだろうけど
ミリデレ全く興味ないから噛みつく人のがウザい
-
考えを改めるって言ってるのが開き直りに見えるのが不思議
-
お前ももう嚙みつかなきゃ終わった話題なのになんで掘り返すの?
ミリデレ用語を気を付ける気がなく出しちゃうのもだめだけど流せばいいのに自分が知らない言葉出さないでって過敏になる方も面倒臭いわ
-
このスレ本当に面白いよな
アイマス文化だと知るとすぐに異常に反応して叩き始めるのに
他の女性向け作品文化はうちわみたいに本来なら普通に嫌がられるようなものでも取り入れようとするんだから
-
最近本スレで初心者無課金だけど上位SR1枚取れないとかリダカに設定してもあいさつにきてくれないとかすごい初心者っぽい書き込みが増えたなと思う
始めた人が増えたのは良いんだけどそういう系の書き込みだいたい句読点ついてるし同一人物なのかな
もうちょっと連絡事項とか読めばいいのに
-
wikiのリンクもあるし調べてから書き込めばいいのにとは思う
-
>>636
新しいか…
わざわざ消したんだったらそこまでしてアニバだけを盛り上げないと気が済まないのかと思ったけど
確かに試聴が新しければ新しい程度にしか何も考えてないのかも
-
CDはオルトの商品じゃないしぶっちゃけアニバも何も考えてないんじゃない
-
求スパークリングサンタ大杉って思ったけど、
同じ人が何度も書き込んでるだけだった
ツイッターも公式も
-
TLが公録が終わって事後反省会や愚痴会みたいになってるんだけど
公式が注意喚起してたペンラの大きさや靴のことならともかく
少し移動しただけで怒ったり一歩だけでも前に行こうとしようものならフルボッコする勢いの奴多すぎて怖すぎる
あまりにも前に出るのは如何なものかと思うけど椅子とかないんだから若干の移動は仕方ないだろ…
ライブは見たいけどこういう醜さ全開になるのが嫌だわ
頼むから有料とかで映像後日配信かライビュしてくれ…
-
>>652
関係者じゃなさそうなのに椅子座ってる人なぜかいたよ
ほぼ最前で
-
出島みたいな関係者席あったけどそれとは別?
-
タオルとかペンラとか持ってたから関係者じゃないと思ってた
出島と言えば出島かもしれないけど座ってたの自分の見た範囲では一人だけだし
-
>>651
サンタで艦隊くむの一部ではやってるからかね
ツイだけでも5人ぐらいやってるの見かけたけど…
-
>>653
あれは身障者のための措置だと思う
手帳出してるのちらっと見えた
-
>>657
なるほど
正直後から来て楽に最前でしかも椅子だから現場でちょっとモヤってたんだ
普通に歩いて入ってきたし
それなら仕方ない気もするけどオルスタだと分かってるんだから参加自体考えろとも思ってしまう
-
婚活艦隊組んでる握野Pはよくみたけどサンタ艦隊は初めて聞いたw
いくらぐらいかかるんだろうなー
-
>>658
主催側が許容してるのにそれはないわ
どんだけ差別主義者だよ
-
つーかそれ>>652引用して話し始めることか?
話通じない感やべぇ
-
あらかじめ連絡くらいは入れてるだろうし
主催側が承諾して取っただろう対応にまで
文句いうって奴って何なの
-
その場じゃその人が手帳持ちだなんて分からなかったんだから不快に思ってもいいだろ
本人に不満ぶつけたわけでもないし
-
身体障害者向けのスペースもうけることはあらかじめ告知あったよ
そこにいた人かは知らないけど待機列で杖ついてる人も見かけたし
-
>>658
ちょっと考えたら分かることなのにすげーな
今までで一番気持ち悪い発言だわ
-
>>663
それなら仕方ない気もするけど〜参加自体考えろの発言はその場での話じゃないよね?
-
ちょっともやったまでならまだわからんでもないけど後半完全に差別発言なのにその自覚ない上開き直りとかドン引き
-
形式の関係で万全の状態で参加できないなら考えるべきだとは思うけどね
>>664については知らなかったので主催が許容しているならいいよ
-
顔真っ赤過ぎて草
新規がぽつぽつ来るのはいいけど繊細BBA被害者面BBA自分ルールBBAもまた増え始めてげんなり
-
自分の非を認められない時点で自分がその見下してる障害者より遥かに疎ましい存在だってことに早く気づこうか
-
自分が障害者になった時にその言葉が跳ね返ってくるのにね
-
こういう奴がとんちんかんな自分の考えを
さも当たり前のように
大声で喚き散らしてんだなってわかる展開で草
-
ID:0uxgAW.A0 が気持ち悪すぎてびっくりした
開き直って身障者叩くってすごいな
-
変なアンケートが拡散されてる
指定席でその場で席譲るべきか否かってのが意味不明なんだけど、幕張がオルスタだと思ってるんだろうか?
譲ってほしい方に投票した女に対して厚かましい奴らだと叩くためだよな?
-
>>674
アリーナは席ありだけどフラットだからじゃないか
-
あゆ美さんの感じ悪いよねー事件知らんのかwww
-
>>675
フラットだろうが傾斜ありだろうが指定席で席交渉とか非常識過ぎない?
てか女性じゃなく男性P対象のアンケートだったわ。文字読めてなかった
でも書いたやつの性別は知らんがMマスPの印象下げたいだけだろこれ
-
リプに対して全返信してるし目立ちたいRT乞食だろ
もしくは女性Pに配慮してる紳士P()アピか
どっちにしてもロクなもんじゃない
-
>>677
席交渉が非常識なのは承知している
幕張をオルスタだと思っているんじゃないかってことに対してのレスだった
-
置いてかれてるもなにもこっちはスタートラインにすら立ててないのに
-
もふもふPいつまでもうじうじとしつこいな
-
アンドモアさんを信じろ
-
愚痴スレとはいえ、ネガすぎるとユニにヘイト向くから程々がいいと思うの
-
>>681
旗まで巻き込むの止めてほしい
-
特に鬱憤もないのに愚痴スレに常駐するのも考えものだな
私も他人のこと言えた立場ではないが
-
ここ雑談スレっぽくなりつつあるのに、愚痴スレだから愚痴らなきゃって感じでどんどん鬱化してる気がする
-
常駐してるモメサといちいち反応する沸点低すぎのアホがいなくならない限り変わらないと思う
-
荒らしに構う奴も荒らってほんとそう
それでいて荒らしの自覚無いからなー
こんな漁場モメサ楽しいくて他に行く気なんて起きないでしょ
-
なせ、レートが釣り合ってないと指摘を受けたのに、どう釣り合ってないかはレート相談所できくんだろ
指摘してくれた人にきけばいいのに
-
レートなんか特定の1人に聞くより大勢から意見聞いた方が適正値出しやすいじゃん
レート相談所で聞かれたら不都合でもあるのか
-
大勢から聞いた方がより正確だってのはもっともだけど
釣り合っていないと指摘を受けたのでレート相談所に来ました、出と求どちらにアイテム足したらいいですか?(どちらが高いかわかりません)
って変な話だなと思って
指摘した奴は何言ったんだよ
ってここまで書いて思ったんだけど、指摘=いいね押されたってことかね
-
最近何と戦ってるのかわからないけど最初から喧嘩腰の変な人
このスレにかぎらずSideM関連スレのあちこちに湧くようになったな
-
夏だからな
-
>>691
何が変な話なのか本気で理解できないんだが…
-
普通「あなたのトレード釣り合ってないですよ」ってツッコむなら
鮫なのか逆鮫なのか言わない?
-
何が理解できないのか理解できない
-
というかそもそも誰に対しての愚痴なんだ
-
レート警察のくせにレート把握してないやつもいるから大勢に聞いた方がいいと逆に思う
-
8月はいったらアニバ推し無くなりますように
-
レート警察鬱陶しいからはやくフリトレ実装して欲しい
-
ガシャ回してないやつにまで補填してる?
何も回してないのに復刻SR出たって喜んでるやつ見るときつい
-
何も回してないとは言え100円でも課金してたらメダル20枚はもらえるらしいからそれじゃない
-
アニバ1回で良かったのに
-
握野のガチ恋勢グッズの数で張り合ってるの気持ち悪すぎる
-
春名ガシャしか回してない人も補填されてるってマジなんだろうか
-
春名まわしたけどほちんきてないよ
-
復刻○万で爆死した私に復刻100円しか回してない友人が
「補填で(私が欲しかったやつ)引けたー!」ってLINEしてきたから八つ当たりブロックしそうになった
運ってのは本当に不平等だなあ…
-
もしかして一律なの?
-
>>708
20メダルは復刻回した人には一律
あとは7%たくさん回してたらその分だけ戻るみたいよ
-
復刻の7%メダルガシャ回したひとはそれ回した分全部+復刻ガシャ利用者全員20枚補填のようです
-
かぶったごめん
-
7%ガシャに注ぎこんだメダルの枚数+一度でも復刻回した人には20枚だよ
上で恒常出るとか出ないとか言ってたけど、恒常こみ7%だったとは驚きだ
-
それ前回の復刻も恒常込7%だったんだけどなあ…
7%メダルで金色になったと思ったら恒常で愕然としたけど
なんで今回から変更したんだか
久々にメダルガシャ回したけど糞出ないガシャ
-
限定SRしか出ないみたいな書き方で実は恒常も出るって炎上しそうな案件なのにみんな結構冷めてるよな
-
補填を「追いガシャさせようとしてる!」ってファビョってる奴は頭大丈夫なんだろうか
-
>>714
どうせ出ないし
ステップアップも結構回してるけど、ボーナス7%で限定出たことないや
-
>>715
前にぬいぐるみの仕様が気に入らないからみんなで問い合わせようって呼びかけてた人だった
根っからのクレーマー体質なんだろうね
-
クレーマーも痛いが、廃課金勢が挙って「こいつガシャ向いてないよ」
って叩いている光景にはゾッとした
-
自分が走ってるor欲しいSRあんたん報告って
どうも見るとイラッとくる
特に欲しくないものだとイラッとはしない
-
なんだ元がば村現あまプロか
納得した
-
なんでチラ裏また立ってるんだ?いらないって結論になったと思ったんだけど
-
本当だチラ裏建ってるな
-
愚痴スレ避難所かー
-
クレーマーなんて検索したら出る?
-
2ちゃんも勝手にチラ裏建てて落とそうって話なのに書き込んで保守するわ
自分の愚痴言いたいためだけにMマス殺すわ
またチラ裏かよ
ほんと身勝手過ぎんだろ
-
初心者だからってゲーム内説明もテンプレも少し前のやりとりもスルーするのやめてほしい
-
自分さえよけりゃ何でも良いクズの集まり
-
>>726
ほんそれ
調べても分からなかったんだろうなって内容の質問ならともかく
ちょっとスレ内検索したりwiki見たりすればすぐ分かるようなことばっか聞いてくるし
初心者って言っときゃいいだろってのが透けて見える教えてちゃんが多すぎる
-
そういうのに対してやんわり注意してる人をsageて自称初心者・新規に媚び売る自分をageようとする教えたがりも気持ち悪い
というか別にソシャゲ初心者じゃないっぽいのに自分の頭使わず分かりきったこと質問してるのはなんだかなー
昨日の流れ見ててもデレやってるんだったらちょっと考えれば分かる事じゃん…と思ったわ
ここのところ多い「無課金で上位〜」言ってるアホはそれ以前の問題だけど
-
コラボして以降の本スレ何かにつけてグラ○ルと比較する奴いるけどあれ同一人物?複数人?
そんなに向こうが気に入ったならPやめろよ鬱陶しい
-
ID有るんだから透明すりゃ良いのに
デモデモダッテして葬式ってスゲーな
発想が人間のものとは思えない
-
持ってくんなよめんどくさい
-
>>730
システム的な比較ならまだしも「もうお前そっちに専念してろよ…」って感じのが何人かいるな
向こう楽しんでるのは結構だけどこっちsageたり砂かけするようなことわざわざ言わないでいいのに
-
○○だから叩いていいとか気に入らないから粗探ししてとにかく叩くみたいな人増えたよなー夏休みか?
公式が悪いのをキャラヘイトに向ける奴ほんと消えてくれ
公式も一部にヘイト向くような運営やめてくれ
-
正月翼ボーダーが低かったのは刀関係ないと思う
-
イベ終了が1月8日で刀のリリースが1月14日だから影響受けるとしてもドレミファから
-
まだアニバムード続くのかと思うとうへえってなるわ
写り込み関連で大なり小なり荒れそうだし
-
イベント案枯渇してきたからなのかもな
-
BEMもドラスタ並みの映り込みになる!って期待してる人凄く見かけるけど
実際そうじゃなかった時に勝手に期待しておいて大騒ぎしそうで嫌だ
-
Beitだけなら写り込みに期待するのわかるけどSEMは無理だろ…
-
>>737
ほんこれ
写り込んでても写り込んでなくても必ず荒れる
だるい
-
そんなに2周年イベ嫌なら無理にやったり見たりせずネットからしばらく離れたらいいのにって割と真剣に思う
-
信玄さん配布はここの運営にしては良かったと思う
良かった事はあまり印象に残らない悲劇
-
ガシャでこれはえぐい
-
SEMは三角関係って毎回クソドリかましてた奴が今回のSR+でキレてるんだが
望んだ結果なのに
-
これならハイジョも全員写り込みくれよ…
-
もういい加減無課金で上位取れるかって質問うんざりだ
そんなに課金渋るならやめろよ
-
6ユニットから一人ずつだした越境6人イベでよかった
2回もいらないわ
-
それな
同じテーマで連続すると格差ガーさんじゃなくても単に飽きるし
てんてる上位あまとうガシャとかですっきり終わっとけば良かったのにな
-
14コス揃っててゼリバー1000持ちで聞くってRMT者かよ
-
普段のイベなら担当外でもシナリオとか衣装とか楽しめるけどアニバイベ連続は担当いないとちょっと飽きる
-
2ndが発表された今ファスライ組推しは本当にもういいよってきもちだ
-
トレ遅いのはいいけどちゃんと贈れたか確認くらいしてからコメ入れてくれ
解禁から丸一日連絡なしでギフト贈っておきましたって言われても届いてないしまた明日まで返事待たなきゃならんのか
-
なんで赤Vi強化してくれないんだ
-
新ユニデビューイベをつぶしてまで1st組を推す必要性を感じられない。
せっかくのお披露目なのに恒常追加でしばらく放置とかさすがにないよな…
>>748
ハブ有のハイジョ、1st組でイベのないであろう木星W、1st無関係の6ユニット以外、お披露目SRなし新ユニ。
この状態だし代表1回のほうが平和だったよな確かに…。
-
予想通りのえげつないぐらいのドラスタBEM贔屓
せっかくの二周年なのにマジで萎えるわ
-
やっとBD見終わった愚痴
・夏来の声優さんはホモ営業やめてほしい。誰も得しないと思う
・客席を映すのがほんといらない。客の顔見えるたび萎える
-
来年の3周年はどのユニットが叩かれるのかな
-
○○の続きです、じゃねえよ
別ページに誘導しろや
-
この3ユニはSR+にユニ全員捻じ込まないとボーダー低いし
ガシャ引いてもらえないんですよ
って露骨さだ
-
>>758
今回もいて3周年にもいるユニットじゃないかな
-
後発Pとしてはアニバいいかげんうんざりしてるけど
担当ユニのあんな映り込み称号だったら欲しかった
かなり不評が目立つし来年もし後発ユニがアニバイベをやれたとしても一人選抜か映り込み無しになるんだろうな
荒れないし正解だけど先発がいいとこどりしてる
ドラスタバイトセムが特にそう
-
絵がどうのって難癖もあそこまでいくとワケわからんな
レイヤーとかどうでもいいわ
-
R+のピエの顔とSR+のはざまのトイレがまんしてそうな表情意外はいいと思うよ
-
アニバ自体は辟易してるがもしジュピターWスルーだと選抜ユニットをさらに選抜でアレだな
テイルズコラボがジュピターWならまだ収まりよかっただろうが
-
>>760
ああ、言われてみればまさにそんな感じだわ…
確実にボーダー高いキャラやユニットばっか出すのが良策とは思わないけど
どうしてそうまでして無理して人気ユニットっぽく見せたがるのか謎だ
-
二年という期間があっても結局大してパッとしなかったとこ(前回今回のメンバー全員を指してるわけではない)なんかにテコ入れしたって
どうせたかが知れてるんだから金と労力無駄遣いしてないでもっと全体に還元してくれればよかったのに
-
ピエはブースト付かないのが逆に保護してるとか言ってた人っぽい
-
また中身のない妄想不人気pgrか
ここほんと自分は被害者ぶりながら叩くの好きだよね
-
>>762
もし来年のアニバが今回のユニット以外で映り込み無しだったと仮定して
それは不評どうこうじゃなくドラスタバイトセムみたいな「運営のお気に入り」じゃないからでは?
てかここの運営(バンナム)に不評を気にするようなまともな神経があるとは思えないんだが
-
>>767
素直に「アタシの推しは人気なんだからもっと優遇しなさいよ!」って言えよ
-
実際ドラスタハイジョに関しては看板ユニットっていう立場だったりあれだけゴリ押しされといて
総選挙で碌な結果残せてない以上そう言われるのも当然では
-
だって実際人気お察しだし
-
とか言われたらユニットランキングなんていう無課金乞食でも大量に票入れられた仕様をまた持ち出すんだろうな
それしか縋るものがないってのが現実を物語ってるけど
-
不人気煽りする奴の推しは大層人気なんだろうな
-
いいとこどりって…
不評な人からしたら来年映り込みなくなったら羨ましいと思うだろうしどっこいでないの
-
少なくともゴリ押しユニットよりは人気あると思うわ
-
クリスマスみたいに顔出さなくても名前出したり、雑誌では越境しまくったりして事務所全体でお祝いなら良かった
全ユニットの半分以下メインでアニバーサリーいわれても
-
>>775
なんていうか必死だよね
いざ自分の推しがドラスタBEMの立場になったら「だって人気だもん!優遇されるの当たり前だもん!嫉妬しないでよ!叩かないでよぉ!」ってダブスタになるパターンの人種
-
不人気っていう現実突き付けられて悔しくてしょうがないのはよく分かったから
ギャンギャンみっともなく喚く前にせめてバレバレの単発は卒業しような
恥の上塗りしてるだけだといい加減気づけないのかね
-
何と戦ってるんだ
-
急に見えない敵と戦い始めててワロタ
ただのユニットアンチはさっさと嫌いスレ池
-
必死言われてんの体現してんじゃねーか
-
煽りじゃなくネット向いてないから距離置いた方がいいよ
-
>>771
ちゃんと「全体に還元して」って書かれてるものがなんで「アタシの推しは〜」って狭まった解釈されてるんですかねえ…
なんていうかいざ新イベ始まったら多少は参加しちゃうのかもなと思ってたけど予想してた以上に楽しくない
今回の恭二SRも好きな感じの絵柄なのにびっくりするぐらいモチベが上がらない
-
単発がぜんぶ一人だと思ってるし怖いわ
-
ユニット全員10位入賞でもろくな結果残せてないことになるのか…志が高いな
-
爆釣ですね
よかったねわかりやすい文体の人
-
見えない敵と戦ってるのはどっちもどっちに見えるんだけど…
-
ゴリ押されてないけど人気あるかもしれないユニってどこ?FRAMEあたり?
-
>>785
「アタシの推しが叩かれた!こいつは自分の推しは人気だと思ってる!気に入らない!」って発狂した人にはそう見えるんじゃないか
-
ドラBEMばっかり優遇ずるい!←わかる
不人気が出しゃばんな←?????????
正直個人的な私怨とかヒステリー臭がして同意できない
-
今回はもう仕方ないけど次ジュピW来るって信じきってる人がいるから荒れそうな予感がして怖い
思い込みとか平等とか期待しちゃダメだ
-
褒めるなら素直に褒めるだけしてればいいのになぜ他ユニsageも同時にするんだ
担当の印象悪くなるからやめてほしい
-
ハイジョがこの有様だし、なんでみんな期待するんだろうって感じだよね…
-
ジュピターPは信じてないから大丈夫だよ
-
木星Wは次のSLあたりと被りそうなんだよな
Wはテイルズコラボあるからその辺も絡めて無かったら荒れるかもね…
-
アニバ関係で全方向にうんざりしてる
去年なんもなしかと拍子抜けはしたけど何もない方がまだマシだった
-
アニバイベ長すぎ
半分の期間で二回にしてほしかった
頼むからジュピWまでやらないでくれ
-
>>796
信じてる人もいるんだよ…
監督もそういう人いる
諦めきれば楽になれるのにな
-
この散々な状況のなかでアニバ第三回としてお出しされたとして果たしてその何が嬉しいんだろう…
それだったら全く別のイベで共演する方がよっぽど良さそうだけど
-
外野がジュピWやらないと荒れるぞー荒れるぞーみたいに煽るのやめてほしいわ
期待してるしがっかりはするだろうけど
-
ぶっちゃけどっちに転んでもモヤモヤする
もうどうせアニバ組なのは変わらないから1回だけアニバ組の選抜イベしてそれで終わりでよかった
-
ほんと選抜一回だけでよかったのに
-
愚痴スレで言うのもなんだけど、自担人気あるすごい偉い お前んとこ不人気pgrって価値観はどうなの
別に推しが不人気でもよくね
-
えっ…不人気うんぬんはともかくそんなのどこに書いてあるの>自担人気あるすごい偉い
思い込みでいきなり話が飛躍しすぎてて怖いんだけど
-
今の話してるとかキャラ人気だけとは限らないだろ
それこそよく言われるSEM曲が他のファスライ組曲のマウント取りとかもそうだし
-
えっ もしかして自分宛のレスだと思ったの?
-
なんかマジもんめいた気持ち悪いのがいるな
去年は一周年のイベント無かったのが肩透かしだったけどまさかやらない方がはるかにマシだったとは
ここで槍玉に上がってるユニットは確かに一見華々しく見えるけどお通夜状態な担当も少なくないようだしなんとも微妙なイベントだ
-
全ユニットに声ついて去年みたいな寸劇だったら平和だったと思う
-
去年も声帯組だけが声帯付お祝いのボイスあり寸劇したんだよね
2年目もほぼ同じメンバーで特別祝うと思わなかった
-
ジュピターoutでSEMinだから少し違う
-
1ユニット違うだけなんて変わったうちに入らねーよ
-
担当は大勢いるけどユニット毎に1人は興味ないアイドルがいるから箱Pになれないし映り込み全くありがたくない
運営の方針的に仕方ないことだけど今からでも単体売りに舵切ってくれないかなぁ
-
>>814
あーわかる
箱で好きになろうとしたけど益々嫌いになってしまったキャラがいる
もう箱イベやられるのもしんどいしユニットグッズもそいつだけ要らんと思ってしまうから
単体でプロデュースしたいもしくは好きなキャラでユニット組みたい…ってとこまで考えると別ゲーになってしまうんだな
-
ジュピターPって「SideMはジュピターがいないと始まらなかった!ジュピターのおかげ!だから優遇しろ!」って人が多くて苦手
いつまで961引きずってんだよ
-
一部だってのは分かってるがもふ旗とか無視して木星だけダントツに不遇!みたいな嘆き方は引いてしまった
木星関連色々もうちょいうまくやれとは思うが
-
別に優遇しろとはおもってないけど、普通の声帯つきユニット程度のリアルイベがあればいいのになとはおもうよ
それも贅沢だというなら黙るしかないけど
-
>>816
同感
全員が全員とは言わないが声がでかい人はいつまでも961がどうだの王者だの黒ちゃん()だの言ってるよね
-
リアルイベントは声優さんの都合とかで難しいかもしれないけど
ゲームの中ではそんなの関係ない(新規ボイスが付いてるわけでもない)し平等に取り扱ってほしいよな…
-
見えるところであんまりネガキャンされて不幸面されるとジュピPに限らず嫌になるけど
担当外から見てもゲーム内では平等にやるべきだと思う
ボイス後から追加とかアホか…
-
単推しなのでソロとパッション云々CDには期待している
ソロはまだしも投票CDはまた荒れるんだろうなぁ
-
もっと平等に←わかる
木星は先輩なんだから優遇されて然るべき←わからない
同じ315プロの仲間じゃないんですかねぇ…
-
木星嫌いだからリアルイベでもゲームでもさっさと消えて欲しいわ
-
>>822
投票CDがどんなのかまだわからないけどホントに投票して決めるのなら荒れるだろうね
シャッフルCD組とか広くアピールしてきたからまた曲貰うみたいになりやすいだろうし
-
sidemポーズってクソダサな上にやりにくいしなんでこんなの採用したんだろう
-
ハイジョも4人入れろってよく見るけどどんな構図になるんだよと思うし春名ないがしろにしてるみたいでは
-
むしろダサくないポーズってなんだよ
-
実際に背景に四人詰め込まれたわけでもないのにないがしろにしてるとか被害妄想も甚だしい
四季旬夏来が衣装を着ている姿を春名の背景で小さくてでもいいから見たかったってだけだろ
-
4人映り込みは流石にねーわ
ガシャR2枚で他のアニバSRと同じく春名と映り込み2人なら無理があったとは思えないんだよな
普段の優遇には飽き飽きしてるけど今回のハイジョの扱いは疑問が多いし今後後発ユニのイベで同じことされそうで怖い
-
アニバ組のPじゃないんで映り込みはハイジョかわいそうだがあんまり騒ぐとPの印象悪くなるなって感じなんだが単純に二回続けて同じイベントって飽きるな
ファスライ組しか出ないし
個人的にはR作る手間を無くして全ユニット映り込みSR(ポイント報酬とかは低コストで)とかにしたらアニバ感あってよかったんじゃないかなあと思った
レジェンダーズが馴れ合い無い大人ユニットだこれを待ってたみたいにいいつつ既存ユニットsageしてる人がいて地味にイラっときた
-
レジェンダーズのドライさは関係性変わる前振りにしか見えんかったがなあ
-
5人詰め込むのが第一になるとせっかくのSRでもすごい小さい絵になりそうだから単推しは嫌だろうな
-
はやくアニバイベ終わってくれ
-
本当安い上位をずらずら並べてるトレ多いな
ゼリーに変えるの面倒なだけかも知れないけどユニットすらバラバラだと需要が噛み合うのは稀だと分からないのか
-
上位安SRで今回の硲求めてるのは頭アレなのか逆鮫狙いなのか
-
複数出でもないのに「ゼリーも出せます!」って具体的に数書かないのはなんなんだろう
レートわかってないにしても決まらないならゼリー足していくとかやりようはあるだろうに
せめてどのくらい出す気があるのかくらいは書いてくれないと声かける気にならんわ
-
前回のてんてるで今回の恭二とピントレ求めてるのは頭沸いてるとしか思えない
-
イベ中の予約トレでのレートをそのまま鵜呑みにしてるんじゃないかな
ドラスタP以外にとってはそこまで価値があるカードではないと思うんだけどね
-
ドラスタだってダンス地味で下手糞で1stでは全然目立ったパフォーマンスじゃなかったのに何故カフェパレだけ叩かれるのか
-
レジェンダーズキャラ的には好きだがはっきりオカルトなネタ出されてちょっと萎えた
匂わす程度なら良かったのに
-
レジェは悪い意味で濃いって感じ
見た目とかは嫌いじゃないんだが
-
新人全員そうだったんだがデザインもキャラも個性が尖りすぎてなんか今までのキャラと比べて馴染まないよな
後生徒にアイドルなら伝えられる!ってセムと被ってるんだがいいのか
-
3人中2人が好きでもあと1人に興味が持てないから箱推し前提の風潮がきつい
担当が映り込んでても興味のないキャラのカードに大金注ぎ込もうとは思えない
-
>>843
そもそも新人はなかった属性補充じゃなくて既存キャラ被せばっかで嫌がられてたし
-
え、なんで前回のドラスタのカードと今回のカードのピン駄目なんだ?
-
成立するかは別にしてダメじゃないと思うけど
-
>>846
ものすごく簡単に言うとてんてると恭二じゃ排出量が全然違うから
-
一度逆鮫でトレード出した時にレート警察にやめとけって声かけられたけどレート警察ってなんでそのトレは釣り合いませんよってわざわざ言いに行くんだろう
自分に害があるわけでもないし双方納得してるのかもしれないんだからほっとけばいいのに
それとも自分以外が得をしてるとかレートの高いカードを手に入れるのが嫌なのかな
-
あまりにも変なレートで交換されてるとそれが普通に成立すると思い込んだ奴とか
このレートで交換されてましたって建前にして交換しようとする奴とかが出てくるから?
あと単に悪質な初心者狩りにカモられてるのに喜んでる人とか見ると胃が痛むとか
-
>>832
これはこれで相性がいいのかも?ってオチだったから
あのままじゃないかな
箱としては人気でなさそうね
-
てんてるは底が深かったとはいえレポート形式だと安くなるんだよな…
直央くん九郎くんよりは高いけど他の形式の上位よりは安いって位置づけかめんどくさいな
-
てんてるは今のところは350くらいはするんじゃないかな
恭二のほうが高いとは思うけど
-
てんてるトレスレだとゼリーならもう求250くらいになってね
昨日から270以上は取引成立せずいくつか鎮座してるし
おもなトレ対象がオフショでそれも成立してないのが多い
-
>>840
カフェはうざいから
-
新R選べないスカウトミッションってなんのためにあるんだろう…
-
>>854
成立しても消してないだけでは
てんてる250ってさすがに価格操作にしか見えないわ
-
>>856
新規Pのためだろ
-
新Rってばら撒かなきゃ課金ガシャや長チケで新人含む既存Pを飽きさせない当たりのためのはずなんだけどな
-
優遇優遇言われてるけどこんな推され方全然嬉しくない
運営にとってキャラにヘイトが集まるのってそんなに痛手じゃないのかな
平等ってそんなに難しいのかな
-
傍から見てるとかなり優遇されてておいしい感じのドラスタBeitSEMだけど
CDの発売タイミングとか今回のアニバイベの諸々とかは担当間でも反応がわりと分かれてる感じだよね
喜んでる人は本当に諸手を挙げて大喜びって感じだけど周り見てると>>860みたいに思ってる人も結構多そう
-
>>860みたいに思ってる人でも運営に意見を送る人は全く居ないんじゃない
-
運営に意見を送らなきゃ悪なのか?
-
ここの運営はこれで三ユニットのPもおおはしゃぎで金落としまくりだろとか思ってそうだし
そういう側の人こそ運営に意見なり苦情なり送ってもらえればありがたいんだけどな
-
悪ではないけど
ここの運営は言われなきゃわからないんだから不満あるなら言った方がいいんじゃないの
-
>>863
意見送るほどではないしなんだかんだ言って優遇されてることに満足してるんでしょ?って皮肉では
-
ヘイト向けられるし後発組の担当との格差見せつけられてアニバはよ終われって気持ちしかない
-
悪なのか?に草
なんか漫画とかアニメのめんどくさいキャラみたいな発想だな
ここの運営は斜め下も下の発想してるから意見送るとかのアクションをこっちから起こさないと何も察せないからなあ
もちろん送ってもそれが必ず反映されるとは限らないけど何もしないよりは可能性はある
-
書きながらふと思ったんだけど、もしかしてなぜか今年に限ってアニバイベがあるのって去年連動イベなかったことの反動なんだろうか
あの時は何もなくてがっかりしたって意見も結構見かけたし運営的には
「アニバイベやってほしいっていう皆さんの要望に応えましたよ!」ってつもりだったりして
-
格差無くせなら昔から何度も何度も何度も何度も送ってるけど全然反映されなくて気が狂いそう
-
運営の中で格差のうちに入っていない説
-
>>870
送ってたのか…嫌味言ってしまってごめん
-
アニバイベ自体は去年からの要望も考慮したものかもね
ただ殿堂入りやレポート導入の時も思ったが
さも要望に答えました!仕事しました!って顔しながら見切り発車というか細かいこと全く考えてなさそうなのが
-
事務所の2周年お祝いで全ユニットの半分以下の選抜でやられても嬉しくねえよ…
あと声付いてキャラ的に面白いなって思ってた社長が微妙になった
-
万事が万事雑だし極端なんだよなあ
なのに毎回ドヤ顔で謎仕様糞仕様お出ししてくるから余計腹立たしい
-
どうせアニバを2回に分けてやるんだったら今回のように一部のユニットだけのイベントみたいにするんじゃなく
14ユニットから1人選抜しての混成イベとかでよかったんじゃないかな
SRじゃなくても完走報酬のカード用意すれば7人×2回でちょうど収まったんだし
…その2枚分の発注料金すらケチりそうな気がしなくもないけど
-
ユーザーの気持ち面での不満がわかってなさそうなだけなら
運営側にオタクがいないから理解できてないのかなって思うけど
数値的に明らかにおかしいことしてきたりするとこ見ると本当になんも考えてなさそう
-
人気不人気論争が起こるたび、一体何を基準・根拠にしてるのか疑問に思う
総選挙なのか1gチョコランキングなのか
グッズの売り上げとかになるとバンナムの人しか分からないしなぁ
-
1gランキングは割とあてになってそうな気もする
-
人気がどうとかは頭がおかしいの湧くのが
-
声の大きさが、落とす金額が、って話は見飽きた
二番目に推してる人が多いユニとか、ヘイト少ないユニとか気になる
どこにも指標無さそうだけど
-
総選挙のユニットランキングみたいに「無課金乞食の票ごときで人気ぶられても〜」とか
結局いちゃもんつけだす輩はいるからね
-
いちゃもんっていうか実際あれは大した判断基準にはならないからなあ
ツイッターと連動してるのはカウントがいろいろと曖昧すぎて
-
そもそもユニットランキングこそ露出の多い少ないとか露骨に出てくるからな
-
「人気」の定義がファン数なのか、落とす金の多さなのかいまいちハッキリしない
-
そら課金ありきの総選挙なんてもの開いてるんだからユーザーが議論するならその順位だろ
ブーストあるなしはあるけどブーストありの中でもハイジョが強いとかあるし
-
予想通りの人気アピール大会で草
ハイジョPは人気に比例してすぐ発狂したりモメサ化する余裕のない奴も多いから
ぶっちゃけ「人気」にこだわる奴自体にいいイメージないわ
-
総選挙でもイベ側は形式によっても課金額が変わるしなあ
ビンゴ上位が一番有利なのは今でも変わらなさそう
今年も総選挙やるのかな…荒れるから嫌なんだが
-
箱か分断かでも変わるだろうしな
-
総選挙は色々なタイミングもあるからな
完全にブーストなしは無理だろうし
ただ1gランキングと合わせて見ると悲しいけどなんとなく察してしまう事はある…
-
今まさにこのスレでも人気不人気でマウント取りたくて仕方ない連中がいっぱいいるからな
-
正直1gとかもファスライ出たか出てないかで贔屓になったとか担当になったとか担当ではないけど推すようになったとか増えてそうだからなぁ
ここにシャッフルやBDも入ってきて1票も1gとかも露出の差が出てくるんだよなぁ
-
露出多いから人気出た(露出なければ人気出なかった)って言ってる人見ると
悪いけど今露出少ないとこゴリ推したとこで人気出るのかよ…って思う
-
なんで運営が勝手に決めたこの3人だけでCMはまだしも復刻ガシャとかまで展開あるんだろ?と思ったんだけど
不人気煽りやゴリ推しとかうるさい人達はこいつらは叩かないのかな
-
ブーストなくても入るキャラは入るし
第一回とか中間にいなかったキャラがランキング入りしたりしてたじゃん
イレギュラーあって結局人気なんて誰にも判らない
-
運営贔屓枠だと全く感じない選出だから
いつものファスライ組選出ではなく後発組が2人入ってるから
-
そもそも復刻って初回の時から嫌がる人も多いし
-
でもあのガシャ誰が引くの?
-
14なのに2属性、大なのに12、12で2属性
戦力需要は無いだろうな
-
敏感になってるのか知らないけど最近なんで叩かないの?とか的外れなときにいうやついるな
-
火種を撒きたくて仕方がないモメサか叩かれてるユニットかキャラのPだろ
どっちにせよロクなもんじゃないからほっとくのが一番
-
カレーも化け猫にゃんすも、数は減ってるけど総選挙隼人も、手に入れるのがそこまで困難なわけじゃないからなあ
総選挙隼人はチェンジ前は見なくなったけど
このガシャを回す分を限定ガシャに回すかアイテム課金した方がトレで確実に手に入れられそう
次CMでも選抜したらイレギュラーな復刻がありそうだな
-
復刻されるってわかってたら衣装投票の結果も変わってただろうね
-
モアジェントルってCM候補に入ってたっけ?
それが選ばれても復刻ガシャやったのかな
ちょっとでも儲けたくて急遽出したのか
-
CMメンツねえ
グラブルコラボのピエールはまだカエールがいるしギリギリ納得いくが
コトブキヤコラボ特典の唐突な冬馬春名とか
2周年PVの恭二隼人とか(輝は理解できる)
コラボ2回目のBeitWとか
全部いちいち叩かれないと気が済まないわけ?
ハイジョ叩かれすごいけど5人全員入ってる時点で人気なくはないし
人気すごいですねって煽りながらいざ人気って言うとムキになる人は何がしたいんだ
平等な出番も平等な人気も無理に決まってるじゃん
-
>>904
入ってないよ
歳末かカレーかアクアリウムだった
-
>>905
そうやって急に必死になるからうわぁ・・・って言われるんだよ
愚痴スレで何がしたいの?
-
>>905
そもそも新規絵もなしで新セリフも一行でただ既存カードを復刻しただけのをそこに並べられるのも
-
>>906
教えてくれてありがとう
じゃあ最初から復刻視野に入れてたのかな ゲスパーすまなかった
-
>>905
選挙とかの話出して人気がないのにどうこうってのはハイジョじゃなくドラスタバイトのことを指してるんだと思う
桜庭と恭二が比較的健闘してたとはいえ他の面子は……だったし
-
Beitじゃ恭二が比較的健闘してたとかいう謎知識
中間も最終も顔出してないからBeit内でも恭二が1番上とは限らないよ
-
自分の好き嫌いは置いとくとしてハイジョが人気ないなんて言ってるのはアンチぐらいでしょ
人気人気言ってる人達は自分の担当にこそそういう確信が欲しいのにそれが得られなくてイライラしてるのかなとなんとなく思ってる
自担が人気だろうが不人気だろうが自分が好きならそれでいいじゃんとも思うけどまあ人それぞれか
-
>>912
ハイジョPみたいに人気あっても他を不人気pgrしてるのなんて珍しくないし
都合のいい叩き文句と大義名分なだけでしょ>人気不人気
-
当然のように忘れ去られる1gチョコラン
あまとう恭二四季あたりが3トップだったような
-
冬馬恭二握野だったような
意外とトップ3にハイジョいなかった記憶
-
>>913
まあそれもそうか
大抵のキャラコンテンツに言えることだけど当事者も外野も
あんま人気不人気で一喜一憂しない方が楽しめそうなもんなんだけどね
もちろん叩きや煽りの材料にするやつは害悪として
-
ツイのMマスPアンケで恭二Pが盛大な不正投票やってたのバレたから
複垢でどうとでもなるような順位は宛てにならない
-
まあチョコなんて最推し以外にもいれるし全員手紙ももらえるまでやろうとして順番にやるけど全員出来ずに途中で止まってるってこともあるから当てにならないけど
-
ハイジョPがうざがられてるのは人気「アピール」とそれに付随するマウント取りの方だしね
最近は不遇アピールも鬱陶しいけど
-
複垢簡単に取れるツイと電話番号入力しなきゃいけないモバを比べるのはちょっと…
というかあれ結局同一垢からの連続投票だったんじゃ?
-
アニバ祭りの期間中どんどんドラセムバイトPが苦手になる
-
総選挙なんていう金と状況でどうとでもなるランキングは嬉々として持ち出すのに、1gランキングの話題には触れないハイジョP
結局ただのマウント取り合戦なんだよなぁ
-
今回過去ネタちょくちょく拾ってたりまるで成長してないみたいに何度かやったストーリーになってた前回よりホントにアニバ感すごいわ
-
>>917
ほんとにな<複垢でどうとでもなるような順位は宛てにならない
今までもそれ何度も言われてるのに「自分の推しはちゃんと人気だから!!」って主張の根拠として持ってくる頭悪い奴が多すぎる
文盲かよ
-
モバの簡易登録って電話番号必要なくね
15分メアドさえあればできる
-
結局は公式が順位付けてるのは総選挙だけなんだからそりゃそうよ
1gなんて総選挙以上に推し以外にも入れるし
-
嫌いなユニやキャラが露出→推されてるウザい
好きなユニやキャラが露出→扱いや絵が気に入らない
どうでもいいユニやキャラが露出→スルー
なのかな
連日の信玄推し気味が悪いんだけど、あまり話題にならないね
-
>>922
それだけ金落としてくれてるわけで結構じゃないか。マウント取りウザいのは同意するけど
だからブーストっていう要素もあるにしたってその肝心の「金」が絡む総選挙がやっぱり人気の基準としては大きいわけで
人気がどうこう騒がしいのは一緒でもろくに金落とさない奴らよりは自分から運営の財布になってくれる奴らの方がまだマシ
-
推し以外にも入れてる人がいる上で、1gの順位に差が出てるんだから全くあてにならないなんて事は無いんじゃないの
-
>>927
急な信玄さん推しびっくりするよな、2周年配布に復刻重ねって
後発組のカンバンというかお神輿にFRAME使われるんじゃないかって嫌な汗かいてる
ところで世話焼きソルジャーSR+の腰に括ってる上着の袖がもっこりしてるように見えて辛い
-
モメサがフレーム叩きたくてウズウズしてる気配は感じる
露骨な誘導コメントもあるしな
-
○○は叩かないの?とか言ってたのもいるしチラチラ名前出して誘導がんばってる感あるな
話題逸らしかモメサかは知らんけど
-
この糞みたいな一部しか喜べないアニバ()イベとっとと終わらないかな
どこもかしこもイライラしてるし変なのわいてるしで疲れる
-
叩きたい奴には叩かせておけばいいのに
モメサやら話題逸らしやら逐一認定するから臭い
-
CMは復刻は別にいらなかった気がするけど後は別に…いつも通りのCMだなって感想しかないな
-
人気というか金出すPが多いのはSLの偶数組だろうなぁとは思う
01と02は例外だけど
アニバとか見てても組合せ露骨すぎだし多分運営側もある程度わかってやってるでしょ
-
SL2周年に収まらせるとかはやらないくせにそういうところだけは分かってるのも腹立つな
-
アニバイベ終わってくれ長いよ
-
アニバの組み合わせもSL同時発売の売れたほうと売れてない方で分けて組み合わせるちゃっかり具合
-
ファンにしろアンチにしろお前ら声優のマネージャーかなにかかと思うことが多い
お節介というかなんというか
-
P様だぞ
-
売上良かったカフェパレ推されるかなと思ったらファスライ組強調が続くだけだった
木星Wが出たらもうファスライ組推し止めてほしいんだがしつこく続きそうな気もする
-
アイドルのPではあるけど声優さんのPとは口が裂けても言えないなあ
-
ちょっと違うが服とか場所の特定のノリ怖い
-
ファスライ組アニバが終わったら先発後発関係なく運営の贔屓が前面に押し出されるだけになりそう
適当に保険を混ぜて売上を確保しつつ
-
>>929
推しじゃないけどチョコあげようとすら思われないキャラもいるってことだよね
-
>>936
>人気というか金出すPが多いのはSLの偶数組だろうなぁ
もふ旗だとどちらが偶数組になるんですかね?
-
そこは順当に後発の旗では
金払いの差は知らんが涼の扱いによっては他マス勢も買いそうだし
-
そりゃ後発だからもふもふより後ろになるだろうしあっちからしたら本家Pが買ってくれそうな旗だろ
-
>>942
CDSRが特典な以上ある程度の人数差を考慮した方がと思うけど
-
これ愚痴スレでやる話?
-
次立てました
-
>>950
次スレよろしく
涼関係は次のSLのリリイベとかへの影響が不安
-
何度も言われてるけどCD毎にキャラ人数特典シリアルの内容あるなしがあってCDの売上は比較できないから
-
>>950
乙
言わんとすることは分かるし自分もわりかし課金してる方だけど本スレ726が金銭感覚ぶっ壊れすぎてて引いた
これがソシャゲ中毒ってやつか…本人は自覚ないんだろうけど
-
神速は妥当にカフェと混ぜたのに(人数的な意味で)
ハイジョをバイトと組ませたの本気で謎
優遇というかバイトにハイジョリリイベブーストつけたかった以外の何にも見えない
-
それは当時散々言われてたね
初グッズも木星ドラスタ+何故かバイトもラインナップされてたし
ゲーム内イベントでもピエ優遇とかで運営お気に入り枠だってよく叩かれてた気がする
-
まあカフェパレ神速と同じバランスで組ませるならハイジョWだよな今更だが
-
実際そういう風にしか見えなかったし今回の扱いの差でそれも気のせいじゃなかったんだなとつくづく感じたわ
ハイジョPはマウント取りたがりが多くて苦手だけどそれでも同情してしまうぐらいには気の毒
ドラマパートや特典カードの中身もBeitありきって感じで他担から見てもいい気分はしなかったな
-
諸々もっともな指摘だけどこういう話してるとまたBeit担がアンチだなんだ騒ぎ始めてうるさくなる予感
-
>>960
お前みたいに誰もなにも言ってないのに予防線張るから色々言われるんやで
まあモメサの自覚はないんだろうけど
-
妄想を根拠にここまで話を膨らませられるとはアンチの想像力は豊かですね
これでいいのか?
-
単純にもふと旗だとどちらが購買力ありそうなのかって疑問
旗は正統派ぽくてもふは下手したら色物の可能性があるのが怖いけど頼むからセリフ入れないで
-
旗は良い曲もらいそうな気がする
-
もふの2曲目セリフ無しは諦めてる、と言うか子どもユニットだから入れないはずがないって思ってる
-
一言二言だけならともかく曲の中で長々と喋らせるのは本当にやめてほしい
CDでもキツイのにライブで生歌聴いたら居た堪れない気持ちになりそう
-
もふはユニットの特色的に台詞入りでも違和感なさそうな気はする
もふ旗リリイベ後発表なら結局2ユニットだけ2周年ボイスないままなんだよな…運営そんな配慮しなさそうだけど
-
まあまあ落ち着け
-
もふはセリフよりもお隣の9歳みたいな寒々しいこどものうたみたいなのにならないかが心配
-
寒々しいとか余計なお世話だ
-
道流さんのあれは無いな
曲調は古臭いけどネタ感は無かったのに何故入れたのか
-
彩・神速・カフェパレレベルで台詞入ってると拒否反応出てしまう
ユニット自体は別に嫌いじゃないのに1回聴いたらもう良いやってなる
担当Pには好評なのかもしれないけど電波曲担当みたいな扱いにせず台詞無しの曲も出してほしい
-
担当じゃないけど台詞曲好きだよ
でも担当だったらやめてほしい
ガチ曲でよろしく
-
>>969
大人のはじまりみたいな曲がいいな
自己紹介的な歌は止めてください
-
>>970
人間ていいな
-
>>974
バックでうっふんあはーん言ってるのか…
-
もふは声優女性だと他マスと近い感じになるかもな
とりあえずアニバ試聴かち当たって今回みたいなYouTube上げ遅れとかはやめてくれ
-
もふはビジョナリーみたいなの想像してる
-
なんかハイジョPって他ユニに比べて数倍人気あると思い込んでる層がいるのかな
ちょっと他ユニットと組んだ程度でやれ優遇だ不遇だって被害妄想激しすぎるし
根拠のない妄想を元にさらに妄想膨らませてて日常生活まともに送れてるのか心配になるレベル
-
ハイジョPじゃない、しかも後発Pから見ても
やれ不遇だ優遇だって感じるのに
ハイジョPのせいにしてハイジョたたきに持っていきたい人が最近目立つ
-
わかりやすいモメサに触らない方が良いよ
-
>>980
ヘイトをそっちに向けたくてしょうがないんだろうね
アニバ全然関係ない他のユニット担当ですらひどいと感じるレベルの扱いの差とゴリ推しなのに
-
アニバ外のユニットPの総意みたく言わないでよ
2曲目出してもらっといて不遇とか贅沢な愚痴だなくらいには思ってるよ
-
あーはいはい
そういう不満の一つ一つ書いてたらキリがないから省いてるだけだよ
愚痴吐くのにいちいち人のレスの重箱の隅つついて揚げ足取るなようっとおしい
-
アニバで全員出してを連呼されるとモヤモヤした
-
アニバCDあるユニとないユニで天と地ほどの扱いの差感じるのに
その中でハイジョ不遇言われてもな
-
ドラスタ兼仲村アンチこわ...
思い込みであそこまで叩くの異常
演技にしてもラジオなんか経験にならないし新人ならあんなもんだろとしか思わないから異常なまでの妄想粘着叩き見てるとスマイリー事件みたくいつか通報されそうだな
ガチ恋ガチ恋うるさいのも今やアンチの方が率先してそう思ってないかってくらいだわ
-
アイマスに限らず声優アンチって頭おかしいの多いから
-
輝役の人はついてるファンもアンチも濃いの多いよね
-
嫌いって思った奴を同じく嫌いな人がいると相乗効果でエスカレートして歯止めがきかないんだろうね
ほんの少しでも好意的な意見あると「みんな嫌いって言ってるのにこいつ頭おかしい」みたいな思考になるんじゃない
担当名乗ってなくても担当Pだって決め付けて否定するし
-
輝役が棒って思ったこと一度もないぞ
アンチはどれだけ耳が肥えているんだ
-
ライブとかリアルイベントでおかしな行動起こさない限り
アンチスレとかに篭って書き込んでるだけなら可愛いもんだ
-
棒とは思わないけど輝の声じゃなくてその声優の声に聞こえてしまう
他の新人のキャストと比べてもやっぱりイベントとかだと1人だけ違って感じる
あくまで個人の感想だしイメージと違ったってだけかもしれないけど
-
輝は会話してるとたまに棒だなとは思う
単体だとあんまり気にならないけど
-
SLのドラスタCD聞き返したら輝めちゃくちゃ棒だった
-
キャラの声が聞き分けられないというのもたまに見るけど
歌声や声優が素でしゃべってるのは別にして
sideMはまだキャラの個性もあって聞き分けしやすいほうだと思うんだが
某松の6人でさえ聞き分けられないなら新人の演技や声がという問題ではないと思う
-
二次元、三次元に限らず妄想で動くアンチって見てる方がおかしくなりそうなんで即離れる
-
魅力無いトレードを何度も何度もコピペでageないでほしいなー
魅力無いから申し込みが無いのに
内容見直して
-
仲村アンチはドラスタアンチだけじゃなくドラスタ担にもいるからなあ
いつもセットで付いてくるからストレスたまるんだろうね
-
アンチとかでなくても普通に棒だなあと思ったけどね
元気のいい音読って言われてたのがすごいしっくりきた
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■