■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ27(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950
が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ26(ヲチあり)
"
"
-
>>1おつ
-
いちおつ
同人イベント近いけどスペースに無駄に人が集るかもしれない内容拡散してる奴アホかと
イベ慣れしてない奴多いのかな
-
マジで例の惑星アプリに宣伝メッセージ送るのやめてほしい
そういう目的のアプリじゃないし内輪のノリを外に持ち出すなって分かんないのかな
好意的な反応ならすぐTwitterでRTしまくるし怖い
-
Twitterの大喜利ですら調子に乗りすぎなのに、全然関係ないアプリでやるのはなおさら見苦しい
"
"
-
報酬の20%チケでも限定SR出なかった…どれだけ運ないんだよ自分
マラソンはもうこりごりだわ
-
前スレみたいなの面倒だし>>1に私怨禁止って入れてほしい
-
ほんとにむーんないとのせいって通信に入れてる人がいたらしくて
RTされていた
さいどえむをよろしくとか○○がてんしとか恥ずかしい…
-
>>7
私怨丸出しなこと自体はスレチではない
まあ実際は私怨だと指摘されてすぐヒステリー起こすようなヲチ民ばっかりだからほぼ同義だけど
-
晒しスレは該当スレにもってけって感じかな
何位の人が何とかって書いてるね〜で釣るのがスレチ
-
玄武にまでママ呼びしだして草
-
>>9
ヲチはツイもゲームも私怨触るなって>>1にあるよ
それでヲチ民が相手してくなったから私怨がここに来てるんだろ
-
だからここはヲチありだけど愚痴スレだから
ヲチスレはヲチスレであって愚痴スレじゃないから
-
愚痴じゃないヲチ禁止って書くか
そしたら愚痴っぽい書き方をした晒しが出るだけと思うけど
-
ヲチありの基準が人それぞれすぎる
晒し、特定可能なボカシ、特定不可能なボカシ(=対人愚痴)、単発、継続etc
テンプレに何か入れるなら議論スレでやって
-
ヲチとアンチはベクトル逆だし
ヲチから見てアンチ(私怨)は凸と同じくらい邪魔な存在だから
私怨はアンチスレでも私怨スレでも立てろにして
ヲチに誘導とかほんとやめて欲しいし
アンチにヲチ池言ってる奴は滅んで欲しい
-
ガラケー終了の時にガラケーだから夜しか走れなくなります実質引退ですみたいなコメントしてたのに私怨で喧嘩売ってるとか言われるのは流石に不憫
-
マイコメに余計なこと書かなきゃそう言われることもなかっただろうし不憫も何も自分で蒔いた種じゃない?
他人が金をどう使おうと勝手なのは百も承知だけど
担当やめるキャラの一位に大金と時間を割いて固執するなんて馬鹿げてるとしか言いようがない
あまりに不毛すぎてドン引きなんだけどあれってソシャゲ中毒かなんかなのかな
-
ヲチ脳って本当根底から考え方が違うのが>>18見るとよくわかるわ
しかもさり気なく話題引っ張ろうとする浅ましい魂胆
-
ラジオのブロマガ当日中にあげられるんじゃん
4月のブロマガ数週更新滞ったり3月の分ののブロマガあがったの5月入ってからだったりしたのなんでなんだよ
-
有料コンテンツであれはないよね…ラジオ関係者ほんとダメすぎ
1位の人擁護とヲチスレ誘導やけに湧いてるけど結果的にそれが話題引っ張っちゃってる気がするんですが
本人かお仲間かはたまたヲチに一家言ある第三者なのか知らないけど変に反応せずスルーしとけばいいのに
-
うわあ…明らかにわざとやってる奴がいるしもう個人特定可能なヲチは一律禁止で良いんじゃない?
ヲチスレも晒しスレも追い出された奴らの怨念を吐き出させてあげるための場所じゃないんだし
-
今までも何度かそういうことがあって、いい加減鬱陶しくはある
テンプレに何がしか居れてスレチ晒しが消えるなら有難い
ラジオのブロマガの件を見てると
SLの視聴UP遅かったのもただの怠慢な気がしてしゃーない
-
擁護の人がいるせいで余計あの界隈必死だなって思える
というよりこの手の愚痴禁じるならこのスレいらないよね?
ブロマガ更新の遅延ネタとかはヲチなしで充分だし
-
いやボカシ入れずにいきなり1位の人とか特定個人に難癖付けだす粘着は普通にやりすぎでしょ
愚痴の範疇超えて明らかに私怨で晒してるような奴が問題視されてるんじゃないの?
まあお決まりの界隈が〜とかに話持っていくあたりいつもの人な気はするけど
-
やっぱり議論スレでやろうよ
そうやって決めつけ合いになるくらい人それぞれ線の引き方が違うんだからさ
-
そもそもスレ民が相手にしなくなるほどアンチくんが暴れなければ
テンプレ変更の議論なんて出なかったからね?
一時のドラスタアンチ並みにしつこいわ
-
注意や擁護が出れば全て担当Pの発言だって決めつけるところがそっくり
アンチはどこでも似たり寄ったりなんだな
-
>>26
そうだね
今人少ないからアレだけど本当にテンプレ変えるなら議論スレでやったほうがいいと思う
-
いったい愚痴を何だと思ってるんだろう
-
ウォッチがやめられないおばちゃん達は同僚監視スレとか作って籠もってて欲しい
-
何か言われたら擁護がー本人がー取り巻きがーって言えば反論できてると思ってるのが臭いって
何度言われればわかるんだか
-
で、いつまでこの話題ひっぱるつもり?
ヲチ紛いな書き込みしてる奴はもちろんだけど
それにいつまでも絡んでるID:UJ7RRYkE0みたいな奴も大概スレチなんだけど
-
トレ無理なら無理ではっきり断り入れてくれ
次が探せねーだろ
-
某星アプリでMマスダイマしてる奴が他ゲーのダイマ受け取ったって騒いでて草
-
ダイマ本当に恥ずかしいからやめてほしい
-
どのジャンルでもやってるからオタクが死滅しない限り無理
-
公録一般のチケ2枚取って譲渡に流すって何考えてるんだか………………取れてない人から頼まれた支援とかじゃなく、ただ一般のチケ取りに参加して取れて譲渡ツイって…
-
転売屋でなければ、恩を売っておいて別のライブの時にチケット流してもらえるようにコネ作ってんだろ
-
自担が話題の中心にいないと気が済まない奴鬱陶しい
声ついていつまでもその話されてたアイドルなんて今までいなかったじゃん…
-
独り言愚痴
勝負かけるわけでもなく全面ボーナス揃えるだけなのに終了直前に魅力いれる意味が分からない
まぁこれもリーダーの指示不足のせい
-
アクティブ募っときながら全く指示出さないリーダーに腹が立つ
こんなチーム入るんじゃなかった
-
チーム内で「〜人以内でライブ潰せるようにしよう」って話し合って自発する時は自分含めほとんどの人が
ワンパン×残り人数分入れば片付く程度に削ってから流してるのに
チムリが毎度毎度一位取れるギリギリまでしか削ってなくてマジで腹立つ
チムメンが協力してくれてることをその話し合い参加してた肝心のチムリがやらないでどうすんだ糞が
-
そんなことでマジで腹を立てるの…? こわいわ…
-
アクティブ数人しかいないのにリーダーがやたら張り切ってて困る
100位以内入れるわけないんだからそんな張り切ってどうする皆引いてるぞ
-
今のところ順位いいからリーダーが何か勘違いしてそうで不安だ
まだ3回しかやってないんだから順位上でもまぐれでしかないのに
-
チムメン「今回こそ本気出す」とか言うから初日50位以内に入るほど頑張ったのに
仕事でちょっと2公演飛ばしたらもう誰も動いてなくて200位じゃねーか…
あんだけ俺がゼリー大量に溶かして多発したライブに寄生して得た魅力は
いったいどこにため込んでやがるんだよクソチムメンども
もうここからは絶対巻き返せねーなと思ったから、パネミ消化で終わろう
ついでにチームからも脱退だくそが
-
釣り?クソワロタ
なんで消したんだろ
-
コス写真本当に興味ないからやめてほしい
回ってくるの衣装とウイッグが違うだけでいつも同じコス独特メークじゃないか
-
男のコスきつすぎワロタ
ほとんどおっさんじゃねーか
-
自分のコスプレしてるアイドルの画像をよく見てほしい
全く違う生き物になってる
勘弁してくれ
-
化粧クッソ上手くて体もきちんと絞ったりして格好良いとか可愛いとか思えるレイヤーさんもいるのに、このジャンルに関しては役満レベルな人が多すぎて……
加工でもいいから奇跡の1枚を撮れ。
-
チームの人間がアイテムなら沢山あるので送れますよって言ってるけど、それなら自分で少しは走って欲しいかな
-
まーたチーム戦指示なしかようちのリーダー
それとなく指摘したら仲いい人集めて学級会
デモダッテ仕事とかほら私悪くないもんするんだよな
リアルで付き合いなかったらさっさと抜けて就活してえ
-
リアルつながりのチームの中で派閥あるってきついな
もう>>54が指示出したら
-
社会人?で学級会するようなチムリならそれはそれで仕切ってるどうこう言われてまた面倒なことになりそう
リア友つながりのチームってしがらみあって大変そうだな、乙
就活して入ってきた新規が軒並み効率悪すぎ使えなさすぎでワロタ
別に無理してゼリー溶かして自発しなくてもいいからその代わりもう少し周りの動き方みて学習してくれよ
-
虎牙道の男コスしんどすぎてクソ笑った。
せめて鍛えてから出直して?ってかコス無理。
-
今のチームで何度かチーム戦をしてるんだけど
強チームとぶつかったから150で温存しましょうって指示を今までにも何度か出したのに
一人で持ち魅力全部を投入するチムメンがチラホラ出てくるのは意味がワカラナイ
-
今回は毎回50位以内に入ってるチームが大量に傭兵募集かけてたんだからそういう実績のあるチームに入ればよかったのに
傭兵希望者側も走り慣れた強い人をよく見たのになんでそんなハズレ傭兵引き入れちゃったんだ
-
例のアプリ本当にドン引き
-
>>59
今回傭兵希望者より各チームの求人の方が圧倒的に多かったから吟味する余裕もなかったってことはない?
いい人は実績あるチームにすぐ流れるから
-
今回実績のあるチームの傭兵募集に声がかからず欠員になってる所をいくつか見た
傭兵の当たり外れの度合いは大きいかも
-
今回結構ギリギリまで募集かけてるとこ多かったね
上位誰かわかるのが3日前だから募集する方も見極め大変なんだろう
-
チーム戦予告は初回みたいにシルエットつきにしてほしいって要望出してるのになぁ
どのユニットか分かってからイベント開始まで3日じゃ短すぎるわ
-
傭兵募集する側も傭兵として入る側もギャンブルだよな
ハズレ引く可能性あるし
それなりの高いアクティブ率保ててメンバー入れ替えず全員が程よく頑張って
毎回安定して100位入れるチームが理想的だけどそんなチーム数えるほどしかなさそう
-
>>59
どっちもこなせる人もいるんだろうけど、個人で走って強いのと周りと連携取れるかどうかはまた別物だからなあ
今回うちのチームにもまさにその"走り慣れた強い人"が来てくれたんだけど失礼ながら正直期待外れというかなんというか…
上でも言われてるようにチムメンの動きとか掲示板とかもうちょっと見てもらえればなあ
-
Mマスの布教動画とか画像MマスPが見て仲間内で315315言ってるだけで肝心の非MマスPの目には全くとまってないの草生える
-
あんスタも声優ライブやるようになったら数少ないアイデンティティがなくなりそう
残るのはおっさんアイドルだけか
-
身内多めでもゲームにしか繋がりない奴らもいるんだから
身内だけで勝手に方針決めないでほしい
そう決まったのでよろしくっていきなり掲示板で言われてもは?なんですけど
-
うたプリある時点でそんなもの関係ないよ
-
>>65
前回ハズレ傭兵が起こした騒ぎで傭兵雇うリスク広まったと思ったんだけどな
-
チーム内順位見て全然自発してない彩Pが上の方にいたので
確認してみたら色んな人の半分削られたライブにひたすらワンパンしてた
そうだねそうしたらギリギリ3位に入れるねふざけんな
-
ごめんほんと単純な疑問なんだけど、ワンパン便乗するな!自発しろ!って愚痴はどういうことなの?
ゼリーケチんなってこと?叩くために営業回復=ゼリー使ってるのでは?
それとも、自発独り占めすんな流せよってこと?
-
3位以内に入れば限バー落ちることもあるし
下手したら自アイテム消費なしでポイントあら稼ぎですわ
-
>>73
限定棒あるし
1位確定は渋いけど2位3位はボロボロ落ちるから
ゼリーも棒も消費0で上位取れる
-
自発してる奴はライブ発生のためのゼリー+叩くためのゼリーorバー使ってる
自発してない奴は叩くためのゼリーorバーしか消費しない
-
寄生ほんとやめてほしいわ
-
ワンパン便乗自発しないって下手したら除名対処じゃない
ライブ出すためにゼリー飲んでる方からしたら寄生としか思えないけど
-
ライブは3人で無駄なく潰せるようにしようってチーム方針なのに100万削ってライブ流したらリーダーが遠慮なく2パン入れてきていつも2人で終わってしまう
自分含めて他の人はちゃんとワンパンで済ませて3人叩けるようにしてるのがアホらしいわ
自分で決めたルールも守れないリーダーってなんなんだよ痴呆かよ
-
うちも決まったはずのルールをチムリが率先して破ってて胸糞だわ…そのくせ掲示板ではきゃっきゃとうるさく騒いでるし
他のチムメンも気づいてそうだけどイベ真っ最中に掲示板で指摘もしづらいんだよな
-
チムリ参加してないし連投しまくりでチェイン切ってるのもいるしだめだこりゃ
いっそ100位以下落ちで終わって現実知ってほしい
早く抜けたい
-
チムリの奴掲示板見ろ見ろ騒ぐくせにてめーは公演中にデレステかよ
自信ないならさっさと辞めろ
-
チムイベ中はどうにもギスギスしててしんどい
-
大型合わせの画像回ってきたけど死ぬほど気持ち悪い…グロ注意すぎる
-
ここで愚痴ってる人は嫌ならチーム戦後チームやめたらいいのに
-
今の期間は脱退できないからこそここで愚痴ってるんじゃないの
てか>>85に限らず絡みokとはいえ人の愚痴にいちいちケチつける暇な奴最近多いな
よっぽどとんちんかんなこと言ってるなら突っ込みたくなる気持ちも分からなくはないが
-
他アイドルゲーのダイマが鬱陶しい
sideMでもよくそういうのやってる人いるけど
他ゲーやってる人からしたらこんな鬱陶しいんだな、近づきたくなくなるだろこんなん
-
ステマって言葉が流行った頃散々そういうの鬱陶しいって言われてたのに、どうして自分らのは受け入れられると思ってるのかわからん
興味ないもの押し付けられてもイメージ下がるだけだわ
-
チーム戦はじめてなんだけどこのスレ読んでて嫌な汗が出てきた
メンバーのライブが時間切れしそうなの見てバー使って叩いてたけど
寄生と判断される場合もあるのか…気をつけます
-
ライブが時間切れになりそうってことはチームで上位目指してるんじゃないんでしょ?
特に気にしなくていいよ
-
ライブちゃんと自発してれば寄生に思われることは無いと思う
-
今度の地上波の番組、前半がゲーム内容の振り返りらしいけど別に声優がゲームにしっかり触れてるわけじゃないんだから感想とか薄っぺらくなりそうだなあ
台本と編集がちゃんとしていればいいけど
-
RTで回ってきた男レイヤーのあわせ写真ほんとキツすぎて吐き気催した、あれみてスゴイとか圧巻!って言ってる人たちもどうなのよ・・・まだ女性レイヤーのほうがまし。無理すぎるから画像流さないでほしい
-
>>57
つかフツーに虎牙道FRAME神速の女レイヤーのコスは
イコール地雷案件なのでは?
-
一部除けば普通に全部地雷なんだよなぁ
-
貶すわぬかにもいかないから褒めるしかないんじゃない
内心はキッツって思ってる人いるよ
-
みんな変なひとフォローして苦労してるね
RTでコスプレなんて見たことないなー
特に見たくないから検索もしないし
-
レイヤーって無駄に繋がりたがりだから
1人でもうっかりフォローしてしまうといらないコス画像がゴロゴロ流れてくるんだよな
RT非表示がはかどる
-
>>96
リアルでレイヤーに話しかけられた時とか
本当は気持ち悪くても表に出せないから困る
-
レイヤーなフォロワーがいなくてもそういうのに抵抗ない人がRTしてくることもあるしなあ
さくさくRT非表示なりミュートなりリムるなりしてはいるけどうっかり視界に入った時はキツい
レイヤーのメンヘラ率高いし関わらないで済むのが一番だけどそうもいかないなら刺激しないようにするしかないね
-
チム戦、なんか気持ち悪い名前のチームとばかり当たる
そういうところの方が強いからストレスも倍
-
コスプレするのは自由だと思うしおとなしくミュートなりしてきたけど
あきらかなデブはやるな
キャラ好きな人への嫌がらせかと思った…
-
出アイテム求カードでそちら先送りでお願いしますって書かれると詐欺じゃないのは分かっててもなんでそんなに先送りに拘るんだろうと疑問
まぁ条件出す方の自由だけど
-
たまたま見つけてしまったんだけど
捨て垢で凸って警察ごっこする人このジャンルにもいたんだなあ
ここって隔離垢宛とかエアリプで牽制し合ってるイメージがあったから少し驚いた
-
催促の意味合いも込めて先に送ってるが
先送りありがとうございますって言われると
なんか腹立つよなお前が先に送れよって
先に送って頂き〜とかならまだ解るが
-
は?野郎大型の牙崎の人漢字間違えてんだけど
蓮じゃなくて漣だから。
さざなみのほうだっつーの。
他の人が間違えてんのならまだしも、よりにもよって漣やってる人が間違えてるとか最低すぎるだろ……しかもデブスだしw速攻でスパブロミュートしたわwwwwwwwwwwwww
-
>>105
繊細だなあ
素直に送るの遅いんだよふざけんなくらい言えば?
-
たまにもやもやするRT流してくる人がコスプレ合わせ流してきたので思いきってリムってすっきり
-
チムリが2ヶ月ログインしてなかったことにさっき気付いた
でも他はわりとアクティブ多いし悩むなあ
-
募集とか交渉の時点で先に送ってほしいとか書いてるのは別に自由にすればいいと思うけど
何も書いてなかったのに当然のように先に送ってくれって内容あいさつに書かれてた時はイラッとしたわ
もう解禁近かったし断って別探すのも億劫でそのまま進めたけど最低限の連絡しかしなかった
-
このゲーム中心に生活してる訳じゃないから先送り出来なくてすまんな
-
トレードでどっちが先に送るかぐらいどうでも良くないか
詐欺する人なんてごく僅かだし先送りぐらいでそこまでピリピリしなくても
-
繊細すぎて笑う
こんなんとトレードしたくないわ
-
相手も先に送るくらいどうでもいいと思ってるなら先に送ってくるだろうし
自分が先に送るのは嫌なくせに相手には催促する神経がわからんわ
ていうか条件なかったとしても催促なかったらこっちから普通に送ってるけどな
-
「(解禁後即ログインできず、)先送り(していただく形となってしまい、申し訳ありませんでした。また、迅速なご対応)ありがとうございます。」
の略だと思うよ
-
SR出してアイテム貰う場合は一応先送りお願いの書き込みしてトレ出してるわ
それ以外は微々たるもんだし
レベル高い方からとか書いてる人も多いけど何か意味あるのかね
-
>>116
出アイテム:求SRの時とか
アイテム側が先送りするべきって風潮あるけど
相手が初期アバLv50とかだったら先送りしたくないので、その予防線
自分300、相手250とかなら、先送りの約束でも解禁気付いた時に送るよ
-
極端な低レベルは捨て垢でアイテム持ち逃げの可能性あるからな
ギフトトラブルは運営助けてくれんし
-
前にトレードの詐欺があったとき、
相手がレベル100未満でアイテム先送りでアイテム持ってかれた話聞いたから
レベルが低い方からの先送りは仕方ないと思ってる
レベル200以上、トレ履歴有りなら先送り出来ますとか書いてる人もいるし
詐欺を警戒してるだけだと思うよ
-
>>93
偶然流れてきた男コスがあまりにもひどすぎて、むしろ爆笑しただけで
コスは大体地雷だよ。
コスに対して今まで何も思ってなかったけど、Mマスのおかげで苦手になったわ。
フォロワ限らず周りがコスしてる人褒めたりageたりしてるから私がおかしいのかと
思ったけどここ見たら安心した。自衛に努めます。
-
>>120
ごめん、>>93じゃなくて>>94でした。
-
>>105
めんどくさい人多いなぁこんな奴とトレードしたくない
催促の意味込めての先送りで返答にイチャモンの時点で性格悪いわ
-
トレード募集で変なのが食いつく可能性もあるから普通に先送り要求するよ
やりとりしてて相手がちゃんとしてたらタイミング次第でこっちから先送りもする
そのへんトレード慣れてる人なら気にしないと思うし気にする人がめんどい
-
募集する側にも変なのがいたりするのに
お互い様だと思うけどな
レベル低いとかアイテム出す側が先送りは分かるが
それ以外で先送り要求する上から目線の人とはトレしない
-
認知厨ほんまうざい
-
>>124
募集する側がへんなのだったら自分でトレを避けるか選べるけど
募集かける側だと選べないじゃない
-
成る程
極端な低レベル捨て垢からの詐欺の警戒か
ゼリーで買う事をあまりしたこと無いから考えたことなかったわありがとう
-
100未満やあいさつにトレ履歴ないのはそっちの先送りで頼んでるけど
それ以外は気付いたときに送れたら送るって感じだわ
Mマスが生活の中心じゃないから解禁してすぐ送れとか無理だし
-
男レイヤー中の人に似てるって言われて調子乗ってる奴本気うざい
-
なんか最近普通に検索するだけでやたらレイヤーに遭遇するのなんなんだ
-
NGワードに突っ込んでるからコスプレ注意系の一文だけいれてくれたら文句ないんだけど
この界隈だけじゃなくて基本的にそういう一文添えてないものなのか
-
コスが苦手とか以前の問題で
女向けコンテンツのキャラのコスする男レイヤーはヤリ目的の奴だらけだから
あんまり野郎合わせRT回ってほしくないわ
-
Mマスが生活の中心ではないけど約束したことだから早めに送るなあ
文句言われたくないならまんま言えばいいだけでは…
-
女性レイヤーもキャラ名で検索した時表示されるのがブラクラレベルだしで
自衛したいんだけど検索ででるとミュートもブロックもきかないしで画像表示しないように設定するしかないのがな
-
まあ突き詰めるとそれしか対策出来ないよね
それでもそういうキッツいのに限ってアイコンもコス写真だったりするんだけど
-
コスプレこそ隔離アカ作れよって気持ちなんだけどないのかな
「コスプレ注意!」って文頭に書かれてることもあるけどその時点で既に画像表示されてるから意味ない
-
何かしら検索してると普通にレイヤー引っかかってくるし
生誕祭系タグとかにも平気で混じってくるのはちょっとな…
コスプレとは名ばかりの顔面ショットとかオリジナル衣装?とか何がしたいの
-
レイヤーって「みなさんコスに抵抗ありますか?」ってわざわざアンケ用意してまで自己肯定感に浸りたがるから嫌い
男合わせもそうだけどちょっと前に学力テストだかなんだかのやつもすげー回ってきてうざかったな
-
気になってリストに入れてたPがレイヤーフォローし始めちゃってRTしてくんのきっつ
レイヤーの方ミュートにしたけど今後リストからも外すかもしれない
折角ひさびさに良P見つけたと思ったのにな
こういうのがあるから軽率にフォローなんて出来ないわタグで繋がろうとかよくやるな
-
好きなアイドルの新規カード出た感想が
うわー素敵、早く演りたい!
みたいな感じな時点でなんか根本的に考え方が違うんだろうなあと思ってるわ>レイヤー
-
コスだけならいいんだけど
キャラのコスで女同士でキスしたり絡んでたりしてホモ写真撮ってる奴らは吐き気がする
-
コス投げる用の隔離垢ってないの?
隔離垢大好きジャンルだからNLBL越境は隔離あるよね?
-
キャラの服着てみました〜程度なら微笑ましく見守れるけど
変になりきってるブスつらい
-
男レイヤーの過去の写真見てたら女レイヤーとのキス寸前の絡み出てきて流石に引いた
出会い狙い見え見えで気持ち悪いわ
-
隔離垢あってもコス注意の一言も添えれないレイヤーだらけじゃ機能しなそう
基本見せたがりだし
-
ゲーム内トレタグ検索しててもコスアイコン流れてきてウエッって思うけど
こればかりはもうツイッターやめるしか対策できないから諦めてる
-
男コス合わせに担当のが居て殺意が芽生えた
よくあんな市販品で間に合わせた適当なしょぼい衣装でやろうと思うな
コスプレするのは構わんがせめてもっとこだわれよ
あと担当外だがおでこから毛生えたようなヅラには笑うからやめろ
-
隔離垢は多いのになんでコスはだめな人いるって意識ないんだろう…
-
申し訳ないけど汚ない歯を見せて笑わないで欲しい
痩せろとか顔がどうとか言わないからせめて写真は修正してほしい
-
まあでも流石に野郎フェスにいるようなお前それ別な意味での
プレイだろってなカンジの男レイヤーはまだいないなw
虎牙道FRAME辺りで出てきそうではあるが…
-
コスプレとかだいたいが気持ち悪いわ
ハイクオリティなのもあるけどSideMだとまだみかけたことない
-
Mマスレイヤーの中だとまだ小綺麗に仕上げてる部類に入るけど
担当のコスがあまりにも似せる気配がなくて吐き気がするくらいの奴がいる
-
男コスとデレコス合わせが同時にTLに流れてきたんだが吐きそう
男の汚肌晒しとぽっちゃりキャラをマジデブが演るのはなんなの家に鏡ないの?
-
ID:Jq1GrMh60 はそれ以外のユニットの女レイヤーか?コス全般気持ち悪いんだよ
プレイがどうとかなに話題逸らしてんだ
-
FRAMEとラジオスタッフとのやりとりがもう無理
スタッフ仕事しろ
また3ヶ月くそつまらない放送だ
-
元々不信感あったけど例の放送事故のだんまりで完璧に駄目になったわ
金取って仕事してるって緊張感あるスタッフに変えてほしい
-
一般人にも見えるところで声優に絡みに行くラジオスタッフってなんかな
-
文字だけ起こすとのっちさんやんけ
-
指示なしでチムメンが自発的に動くのに頼ってるだけで今までもギリギリ入賞できてただけなのに
ツイでうちのチーム強いってドヤってるチムリに草
-
画像非表示にして自衛するしかないな
不便だけど
ところで傭兵にいったチームで個人1枚取る予定の2人が
微妙な走り方で不安だ
-
某チームのリーダー見てて痛々しいな…
代表してご挨拶とか言い方の問題かな
-
どこのリーダーかと思ったらあそこか
ツイヲチに持っていくほどでもないけどあの周辺はひたすら言動痛々しいよな
-
がばゆるのやつアイコンデコまでやってんのか…
-
>>163
どんなデコ?おもしろい?
にやにやできる?スクショは?
-
がっつきすぎだろ
-
ごめん笑った
-
>>164
めんどいから自分でぐぐってw
上のチムリがRTしてる
-
ヲチじゃ叩けないからここでやるんだうっざ
-
自分でググれわろた
-
ハイファイの件叩いてた連中がソッコー4枚買います宣言してて笑う
-
ハイファイって400枚買いのやつか
-
全てがファスライ前提で萎えてくるな
運営のさじ加減で1度舞台に立てなけりゃもう日の目見れないのか
お気に入り達の運営御用達ゴリ押しユニ達が羨ましい
-
正直この売り方はついてけないので無かった事にする
-
3つとも発売されてちょっとしたら他も発表されて順次でるかなとも少し期待したけどFL推しの内容ってガチで出す気ないんだな
出しても3周年かその後で1年の格差は縮まらないのか
-
これは仮にアニメ化されても出るのはFL組だけだろうな
人数もちょうど良さそうだし
-
結局は最初からゴリ押し組以外は特に最初からなにしようがかわらなかったってことか
-
これで今年の選挙でファスライ組が占領して後発組がガクッと減ったらゴリ押しの成果確認出来て笑うわ
まあこれが分かりにくいってのがブースト次第の選挙ってのの少ない利点かな
-
ファスライ組なのに人気ないユニット担当でごめんね
ゴリ押しされてるはずなのにね
-
いっそ今年の選挙はファスライ組全落ちしてほしいわ
-
後発組はまだしも公式供給大量のファスライ組が脱落する理由が全くないし無理でしょ
-
新人声優的にも敷居低くして演技聞いてもらう機会増やした方がいいだろうに
ボイスメモってそんなにいい商売してたか?
キャラの声聞く機会なさすぎて声ついたキャラも脳内ボイスに戻ってきたわ
-
1周年の時も声帯実装済みユニットだけゲーム内でフルボイスの寸劇あったよね
で、2周年は1st組だけそれが見れるってことか
もう格差ありすぎて虚しくなってきた
-
推しの中の人あんま仕事なさげだしいつも声安定しないわ…
-
ファスライ組だけど不人気ユニやキャラの担当してると
次はゴリ推しのくせに総選挙入れない乙wwwwwとか言われるんだろ
この流れ一昨年のドラスタで見たわ
-
>>182
あったね
今年も声帯実装済みのユニで寸劇やるともふ旗だけいない形になるから仕方ない面もあるけど
3周年で1st組抜きのフルボイス寸劇見る機会くれるくらいじゃないと納得できない
全部平等にしろとは言わないけどあからさまに贔屓しすぎでしょ
-
後発組担当だけどジュピWは別にゴリ推しを感じない
その他4ユニットはもういいですって感じ
-
>>184
事実じゃん
-
あんだけブーストなくても入れたーとか言ってたSEMがブーストありでも中間すらかすらなかったのになにも言われてなくて基本スルーだし愚痴スレとかその他スレのPの割合によるからそこら辺はアレじゃない?
しかもこんなことも忘れていつの間にかSideMを代表する人気ユニみたいな面してる担当Pも多いし
-
担当がラスト二組にいるしFL推しはあれだけど被害妄想過ぎてこえーよ
-
SEMはファスライゴリ押しの中でよく推されてるし去年と同じ時期にするなら間隔的にブースト付きそうだし普通に今年も入りそうだな
結構介護してもらってるのに流石SEM人気あるなーとかになるんだろうな
-
妄想でユニット叩き大会始まりました
-
格差の話になると被害妄想とか言い出す奴毎度いるよね
曲もグッズも寸劇もライブ出演回数も先発組と後発組で差が付いてるわけだけどどの辺が被害妄想なの?
今後その差を埋めてくれる保証もないのに悲観するなって方が難しいんだけど
-
担当が後発だけども、アイマスのアニバーサリーって丸々一年使うし
後発組も2nd以降すぐアニバCD出せば間に合うだろって計算なのかなと思って余裕の構えこいてたけど
少し分からなくなったなって思った
-
>>192
アニメどうせFL組だけだろとかは妄想の上塗りすぎるわ
-
>>194
ならそう書いた方がいいよ
言葉が足りなくてモメサにしか見えないから
-
>>192
アニメでも〜とか妄想で叩き出すのは被害妄想と言われても仕方ない
-
こうも牛歩なのは、もともとのユニット数が多すぎる弊害だと考えてたけど
それならせめて3ユニットごとで回すとか方法色々あったわなとも思う
数のキリが悪いんなら早く新人をデビューさせようって話だし
-
もうすでにドラスタSEM辺りは叩く準備万端なのが何人もいて草
-
最近担当の声のデカさ半端ないし先発組後発組限らず割とヘイト買ってそうだしな
-
アイマスって格差があるものだと諦めてるわ
-
元々嫌いだった奴が叩く為の大義名分手に入れちゃったなって感じ
-
まあ声がデカくなったのもファスライ関係のあれだから結局は関係してるんだろうけどな
-
>>200
選挙CDとかアニメ関係とか除いてCDや展開に露骨に格差くるの初めてだったからビックリしたわ
-
2周年アニバシリーズ出す計画あったんならSLを2周年までに回しきるとかそういう調整してほしかった
ミリオンで月刊ペースでドラマつきCD出してたし、2か月回しぐらいでもできなくなかったはず
アニバCD全ユニット分出るもんだとなんとなく思ってたけどよくわからなくなってきたよ…
-
何度も出てるけどSLが終わってからシャッフル出していれば概ね歓迎されたのに
-
デレの方は人気に応じた格差って感じだからまだ納得できるけど
こっちは人気順でもなくて公式の推しかどうかが全てだから金かけても巻き返せない感じがひどい
-
もふ旗の声帯がつくのと同時に後発組の2nd発表するくらいのペースじゃないと
さすがにもうやってられないな
-
逆に不遇ユニットってどこ?
-
普通に1周遅れスタートになった11からの面子だろ
-
SLシリーズはお渡し会とリリイベ前提で組んでるからこんなに間隔空いてるってのはまだ分かるんだけど
それにしたって最初からもう少し調整効くんじゃないのって思うしなあ
シリーズが進むにつれスケジュール調整押せ押せになってるの明らかだし
ランティスの山村のケツを叩けばいいのか?
-
>>206
デレも運営推しあるよ…
-
>>186
わかる
-
>>206
デレも運営の推しで荒れてるんだけど
知らないならそこは触れないほうがいいよ
-
SEMPがウザいのは同意
1年目は不遇アピで運営から推され始めた途端代表ヅラしてるし
>>198みたいな牽制入るのも鬱陶しいわ
-
デレの話関係ないしここで揉めんのやめて
-
それを牽制だって受け取るのもなんか…
-
>>212
擁護の気は全くないけどその2つは推されてないよね…
そこでまた運営の扱いの差にモヤモヤする
個人的にはハイジョも人気相当にしか使われてない気がするけど
-
セムは1年目不遇とか言ってもモノビストックが出終わった今から見ると寸劇がいつも用意されてた推されユニだったよね
寸劇が用意されなくて記憶にも残らないユニットも居たのに
運営が推したいユニットの優遇具合がいい加減嫌だ
-
>>186
そのレベルで推されてないとか言っちゃうのか
まだ声帯実装すらされてない自分の担当って一体…
-
シリアル寸劇なの中古とレンタルが潰せるって言われててちょっと納得した
-
中古レンタルは潰せるけど後から入ってくるファンにも優しくないんだよな
しかも寸劇なんだから1本の内容ほんの僅かだろうしそれを4分割ってのも汚い
-
>>186
荒らしたいわけじゃないから言うけど自分はその2つ担当ユニットじゃないからね
Wは推されてると思わないしジュピは集金用だなとよく感じる
もふ旗の情報はやく出せってずっと思ってるよ
-
推されてないとは思わないけど何かのグッズでファスライ組の中でWだけいないのはなんでだろうと思った
-
CD2枚目確実に出してもらえるんだから最推しじゃないだけで十分推されてるでしょ
担当じゃないなら尚更黙っててあげた方が良いよ
-
後発の中ではフレームが推されてるのかな
ラジオと公開録画あるし
-
なんか最近新情報出ると本スレより愚痴スレが賑わっちゃうよな…
手綱がバンナムなのかどうかよくわからないけど本当にもうちょいうまくやってほしい
自分もアニバは全ユニット出るでしょと楽観してたから今回のでかなり不安になってきてしまった
-
現場で厄介だなーって思ったやつ大体SEMPだから一歩引いててごめんな
-
ツイとか表で愚痴るよりここで吐き出す人が多いのもあると思う
-
FRAMEもハブ有り寸劇なしガシャ2回やったりイベントの間隔がわりとあいてる時があったから、推されてるかっていうと微妙かも
-
貴重な上位にネタ衣装つらい
-
後発の中では優先されてる方とは思うけど
不遇の中での優遇というのは結果的に普通というか
-
いうほどネタか?
-
待ちに待った上位衣装が微妙だと凹むよね
-
それよりうづまきSRが分断しかないほうが気になる
-
>>234
同意
カフェは最近箱続きだったから分断はわかるけど箱での上位欲しかったな
-
顔にハートとかつけるセンスやめて欲しい
-
毎回シリアル商法やってるのに今回のは引く、っていう感覚がわからん
寸劇もSRもおまけみたいなもんじゃん
-
むしろ今までただ圧迫するだけのSRカードよりかは4枚で済む寸劇ってマシに感じてしまう
麻痺してんなあとは思うけど
-
>>237
CDドラマがついてて当然と考えてる層から見たら劣化版の分割商法に見えるんじゃない
-
3曲新曲の1300円てCDでは妥当だし
全種買うのは別に義務じゃないんだよな
情報おせえとは思うけど
-
1800円で3曲とドラマパートついてると思うとやっぱおかしいよ
-
商法はいいとして推しの寸劇つまんなそうすぎる
-
新曲1曲とドラマパート15分で1500円のコンテンツもあるからSLシリーズは相当値段頑張ってる方だぞ
-
値段のコスパ云々よりも、ボイスの出し惜しみのように受け取られて
不満を感じている人が多いのが問題じゃね?
普通にCDにドラマを付けてそれなりの値段にすればいいものを
複数枚購入させようとする手口がせこい
-
今回はファスライ組との格差よりも過半数である後続ユニットP離れかねないような寸劇の設定した公式の下手さ加減が不安になる
後続と売上に圧倒的差があるわけでもないのに
-
萎える人はそれまでっていうだけだと思う
ゲームもCDも
-
年単位かなしかなんだから離れるわそりゃ
-
3周年記念があるとか言われても後続ユニットが同レベルのものを出してもらえそうっていう希望が見えない
そもそも周回遅れをどうにかしてくれればあの面子だけ新曲でも怒らない
-
気になったんだけどMマス世界のファスライってファスライ組だけでやったのかな
あくまで声帯が付いてないだけであっちの世界では皆参加してるって勝手に思ってたわ
-
ファスライのパンフに全員のコメントが載ってるから全員でやったとおもってたけど今回の設定や1st組って縛りを公式でやったから参加してないかな
-
後発組の自sageうっざい
曲がショボい〜クオリティ下がってる〜可哀想〜って失礼すぎるでしょ
全肯定しろって訳ではないし、自分も商法とか気に入らない部分いっぱいあるけど、叩くために自ユニsageしてどうすんのって思う
あと自ageの為の自sageもやめてほしい
「いつ終了するか分からなかったゲームw」って入れる必要ある?
-
運営が推してるユニを推さないと楽しくないってわかってても少し夢を見てしまう
疲れてきたけど離れ難いしもうどうすりゃいいんだろ
-
新しく入ってきたチーメンが決して自発せずワンパンしかしない上にちゃっかり1000位以内に入ってて萎えるわー
余ったミニバーで自発通常ライブ潰してるんだろうな
-
顔ペイントださすぎ
節分もだけどデザインした奴辞めろ
-
>>251
前半わかる
-
咲とのコンビにあまり興味ないから分断されても気にならない
おまけで悪かったな
-
アニメキャラではない
-
運営推し担当しててもあほみたいにヘイト集まるからそんなに楽しい!!!みたいなのないけどなあ
自分でsageるか誰かにsageられるかってだけ
-
担当の上位すら走らないし上位もガシャも全部エンブレム入手と鮫トレわらしべで集めたトレ弾出して回収、お前このゲームやってて楽しいのか?って奴がいる
トピに張り付いてる暇あったら担当のイベントくらい参加すればいいのに
-
昔の糞ローテで一部ユニットにヘイト集まって見てる方が胃が痛くなった時期思い出したよ
-
>>258
わかる
もう開き直って素直に供給喜んでるけど
こっちはただの消費者で何も悪いことしてないのになんでこんな後ろめたい気分にならないといけないのか
-
ネットを見なければ運営からの供給が特別多い楽しいだけの世界になるよ
ヘイト向くようなことする運営が悪いんだけどね
昔はここがイベント担当してる分他のユニットの出番がない状態だったしヤバかったな
-
後発組で未だ声帯未実装という格差もある
ファスライ組だけで周回差つける越境無かったら生殺しとか言いながらも平穏に待てただろうな
-
チームのミサワおばさんきっつ
そんなに魅力余ってるなら毎回30だけじゃなくて全面150にするの協力しろよ…
ほとんどライブ自発せずに寄生して上位って恥ずかしくないのか
-
>>259
多分これは結構楽しい
フリトレ無いから変なのに監視されてそうだが
担当としてそれでいいのかどうかは知らん
-
正直声やグッズに興味ないのでうだうだ自担sageてる後発組見るとお前らのせいでこっちまで楽しくなくなるんだがという腹立たしさが湧く
運営に求めすぎだろ
あっちだって商売なんだから稼ぐタイミングをユーザーの要望優先してドブに捨てるなんてありえん
-
興味ある後発組担当からしてもピリピリしてて嫌だよ
よく喜ばなきゃいけない雰囲気つら…みたいな事言われてるけど
後発組担当が先発組の展開喜んじゃいけない雰囲気作られても…と思う
-
何気なく使ってるんだろうけど、格差とか周回遅れとかなんだかなあ・・・
後発組も早よ2枚目出せやより、先発組は2枚目出してんじゃねーよって
足引っ張ろうとする僻みっぽい内容ばかりだし
運営も先発組と後発組混ぜて売り出して仲間感出せばいいのに
-
>>267
本スレはピリピリしてないし、ツイも一部の変なの以外はヘイト書かないようにしてる
ピリピリしてそうな場所をわざわざ見にきてそんなこと言われても
愚痴スレなんか愚痴の有るときしか使わないし普通だと思うわ
-
なんでアレは大丈夫っていう共通見解になってるんだろう
それこそガチとか腐あたりからしたら共通の敵でもおかしくないのに不思議だ
-
愚痴っていうネガティブそのもののスレだからそりゃピリピリするわ
-
某所のチアリングで授業の時間だ何だと叫んだり振りコピして暴れてた奴とか
SEMPじゃないのにSEMPだと思われて顰蹙買ってることありそうで嫌だな…っていう愚痴
-
くっさい愚痴を表立って垂れ流したら楽しんでる人を不快にさせるのわかってるからここでやってんの
こんな場所わざわざ見に来て勝手に楽しくなくなってる奴らのことまで気づかってられねーよ
アンチとかモメサみたいなのは別だけどこっちは場所弁えてピリピリしてんだからほっといてくれ
-
ゴリ押しファスライ組はグッズを少しの間外されただけでもグダグダ最近グッズ少なくてーとかいうのにCDを周回遅れにされて耐えれるのか気になる
-
他ジャンルだとよくあることだから耐えられるよ
なんでSideMだけこんなに我慢できない人が多いんだろうね
-
愚痴スレ何個もあるから耐えられずに吐き出すようになるんじゃないの
-
>>275
いろいろ慣れてない人が多い印象あるからそのせいかな
他では見ないような愚痴も結構あるから
-
自分が堪えられるからといって
他の人が堪えられるとは限らない
自分は堪えられるwアピールは要らないかな
あと他のジャンルの話ここでされても困る
-
声優目当てでライブ来てほしくないとか言ってた奴が他ジャンルにМマス声優目当てで行こうとしてて草も生えない
-
そういう愚痴なのでそういうのも耐えられないなら見ないほうがいい
-
>>280
愚痴スレでマウント取ろうとする方がそもそもの間違いなので
-
本家のゲームもさわるけど、あれだけいたれりつくせりに見えるあっちでも
キャラの格差とか扱いでなんかあるたびに炎上してるくらいだから
声もCDも出し惜しみして、しょぼいネタで課金煽るばっかりのSideMで
グッズや露出の差がこんなにあったら不満でない方がおかしい気がしてる
声が付いたりする過程も最初のうちはイベント的に楽しめたけど
待たされる期間が長いほど当然ハードルも上がって不満も多くなるし
最初から声とか全部付いてたほうがよかったのかな
-
ブラインドグッズが豊富だったり複数枚買わせるCDの売り方するようなジャンルに来たのが初めてっていう人が結構いて慣れてないんでない?
流行りジャンル渡ってきてない自分もその一人だけどでもそこまで愚痴出ないけどな
どっちかというと目に付く声がでかい同担や頭悪そうなPにばかり愚痴が出るわ
-
最初から声ついてたら今以上にデビューCD発売まで不満続きだったと思う
声優も早く出したいって煽ってくるはずだし
-
ソシャゲやりなれた身としては格差出てくるのはわかってたしイベのローテ考えると今はわりと満遍なくきてるしマシと思うけどなあ
なんでもかんでも平等になんて無理な話な気がするけど
繊細なの多すぎるわストレスやばそう
-
公式に抗議行くことでようやくハブがなくなり糞ローテ改善された歴史があるのに
「文句言うな我慢しろ」をしかも愚痴スレで言うのはさすがに頭弱すぎて草
-
我慢しろとは言ってないんじゃね
他人から見える場所でやってんだから愚痴に対する愚痴が出ても受け入れるしかないね
-
ランティスはお向かいでは年1ペースで新シリーズ出してるけどそれは最初から声付いてたからだから、全員声ついたら周回遅れも取り戻してくれると信じてる
運営ゴリ推しで周回差ガンガンつけてくお隣よりマシだしまだサイゲ拾ってくれとか言ってるの見かけると馬鹿じゃないのかって思う
-
サイゲが引き取れば格差はなくなる搾取もなくなるってのは幻想なんだよな
バラマキは増えるかもしれないけどその分搾り取られるし儲からなきゃサービス終了なのは一緒なのに
-
お隣はサイゲだから云々ってよりキャラが最初から100人以上いるからああなってるんじゃないの
キャラ多くて平等ってなるとグラブルみたいに基本は初登場後出番なしで人気出たら再登場って方法になるけどアイドル物でそれは厳しい
-
サイゲになったらもっと格差広がるだけだよ金になるユニットどんどんゴリ押してくる
まあフリトレとかそういう使いやすさ面では向こうのが良いけど
-
未だに声帯やグッズにまでオルト関わってると思ってるの見ると笑ってしまう
-
後発だけでやってくれないと埋もれちゃうみたいな愚痴
そんな影薄いユニットどこにいるんだよ
P増やす絶好の機会なのに馬鹿なの
もうひとつ
それ誰に言ってもどうにもならないから
イベで忙しい時にチムリに余計な負担かけんじゃねえよ
-
ここの愚痴に対する愚痴は流石に見苦しい
ソシャゲや人気ジャンル慣れしてるアテクシ多いな
-
他ジャンルも掛け持ちしてるからこそブラインドグッズぐらい全員混ぜてガンガン出してくれよって感じなんですけどね
-
愚痴に対する愚痴なんて出て当然なんだから我慢しろよって感じ
-
愚痴に対する愚痴でもそもそも愚痴スレなのにズレたこと言ってるなって感じ
-
自分なんてまだ担当に声も曲もついてないのにファスライ組の扱いに不満は特にないから格差格差ギャーギャー騒いでる奴全員モメサに見えるわ
-
まずマイナージャンルなのを理解してない人が多すぎる
アイマスブランドのノウハウの恩恵受けているだけで、作品自体はアイマス村の外部には普及してないのに
グッズに関しては各ユニットのPの購買力に差が出そうだからグッズメーカーも手堅い人選をせざるを得ないんじゃない?
平等平等言うけど慈善活動じゃないんだよ
-
別にそれを不満に思うことは個人の勝手だけどそれ自体をモメサ扱いまですると完全に自分自身がモメサ予備軍だってことに気付けよ
言っちゃ悪いけどCDないどころか声もないのとCD2枚目までいくのが格差と感じないなら求めてるものが違うってハッキリわかるんだからモメサ扱いで突っかかる意味もわからないし下手すりゃわざわざ同担狙い撃ちで逆撫でしてる可能性もあるのに
-
>>299
何度も言われてるけど別に人気順に出たわけでもないから手堅くないしマイナーでも普通のグッズならまだしもホームシップの展開になるCDにこんな露骨にいくとかアホだろ
-
手堅いとこといってもそれはゲーム内のキャラ人気を比例させてない運営の推し枠だからヘイト向けられてる
平等じゃないからって理由だけじゃない
それらに目を瞑っても公式のシャッフルCDの出し方やタイミングや同時期発売SLとの宣伝の差をつけるところがなんかもううんこ
-
どいつもこいつもめんどくさいジャンルということだけはよくわかる
-
何度も出てるけどSLを終わらせてからシャッフル出せば歓迎されたし
SLの宣伝を露骨に蔑ろにしなければ
シリアル商法でこんな出し方をしなければ
今回は粗が目立つね…まだ何か爆弾を出して来そうだし暫く荒れそう
-
>>301
グッズがファスライ出演ユニットに偏ってるって愚痴が多いからだよ
メーカーがユニット選ぶのにCDの順番を参考にしてるんだろうけど、それを格差と言うのは筋違いだよねって話
-
グッズはもちろんだしCD格差ぐらいは当たり前と思っていたし全員出演してる体の1stパンフコメントを素直に受け取ってた
なのによりによって公式側からその茶番をひっくり返されるとはさすがにイラッとしたわ
大体ライブラストのmini演出も実際の出演ユニがライブverなのに他はいつもの服だったんだよな
現実に平等にしろとは言わないけど建前で茶番やるなら徹底してほしい
-
ゴリ押し組は人が離れる理由ないし運営匙加減でなんとかゴリ押しを正当化したくて手堅く人選にしようと露骨に頑張ってるのかもな
-
日本語でおk
-
>>305
で何が手堅い人選なの?運営のお気に入りだからストレスなく嬉々して推せるって意味?
-
推しユニがファスライ組で良かった
-
愚痴でもなんでもないただの煽りがきたぞー
-
リアルアイドルでも運営の推し枠は存在するしな
そして運営の推しにはアンチがついたりするもんだ
どこでも似たような構図になるんだね
-
今更だけど去年は普通に見れたボイス寸劇が特典ってなんかケチくさいな
-
最初っから推したいユニ以外は一定以上で展開でストップになるって教えてくれりゃいいのに
今更になってCDも特定のとこだけ展開とか別に後悔はしてないけど無駄に投資した気分だわ
-
ゲームの方では最近は満遍なく回ってると思うがな
CDやグッズは気長に待つしかないんじゃない?
-
同じ展開が回ってくる保証は無いけど
勝手に決めつけて不遇アピ自担sageしてネガキャンする必要性はないと思うんだがなぁ
-
もうあのCDはファスライ組のための企画だって説明されたし今次の展開が発表されてない以上決めつけでもなんでもないけどな
-
後半組担当にとっちゃ余分に待ったのにこの仕打ちかよってのがあるから
残念な気持ちがより強くなるのは仕方ないところあると思うよ
1st組にも後半にも担当いるけどやっぱりSL終わってからアニバ始めて欲しかったわ
ゲームがマシになってきたと思ったらこれだもんな
つくづく公式が展開下手クソだなって思う
-
2周年記念CDを来年やれって?
CDなかったらなかったで2周年に何もしないのかって愚痴るんでしょ
だからと言って2周年CDまでに全員に声帯つけたら展開が早すぎて扱いが悪いと愚痴るだろうし面倒な人ばっかり
-
こういう人ってこれで普通に全ユニ分の周年CD出たらどんな顔するの
-
そもそもアニバって付けた意味がわからないし1stを終えたファスライ組の新しい目標とかファスライ組で括った設定なのもわからない
アニバCDじゃなくて普通に新シリーズなら2周年って縛りもなかったしわざわざこういう企画って設定もなけりゃこの後出るだろうなって思えるのに
それかそもそも出す気自体ないならもうこの荒れよう仕方ないだろ
-
sideMPお得意の勝手に先の展開まで何でも予想して勝手に決めつけ勝手にネガキャン
-
>>320
これで出ないとか3周年の1年待たされるとかでもなく普通に2周年として出るならあまりにも発表とか設定下手すぎるだろ
釣りでもしてるならアレだけど
-
1stライブ出たユニットとこれからCD出るユニットの担当なのでTwitter見てるとギスギスがしんどい……
-
見えるとこじゃ皆黙ってるれギスギスしてる人なんて滅多に居なくない?
そういうの口に出しちゃうタイプを大勢フォローしてるならご愁傷様だが
てかセカンドライブどうなるのかなぁ
後発組は少なくとも全員二曲聴けると思っていたけど、
ファスライ組が新曲出した分で後発の尺が減らされたら今後のファスライ組に完全無視を決めかねない
-
ソシャゲ人気ジャンル慣れはどうでもいいから
2ちゃん慣れしてくれって奴が多いのどうにかして欲しい
ちゃんと板のローカルルール読んで
半年ROMれよ
-
新曲すごく気に入っているのに、「MOON NIGHTのせいにしてが良すぎるだけで、OUR SONGも良いですよ!」といらん慰め貰って悲しい
-
>>325
ファスライ組は越境の3曲か2ユニット合同の1曲じゃないの
最悪の場合は不参加
曲数減らすための越境CDだと思ってた
-
後発組にもSL全体でも売上いいユニットいるのにこのやり方は馬鹿じゃねえのと
オフショで声付いてない志狼にあの台詞とかCD関連は天然で煽ってるのか
-
流れ的に自分のことだと思うんだけど
外で見た愚痴っぽい発言をここに愚痴ったら
愚痴に対する愚痴見苦しいとか疲れるわ
ここの愚痴に対する愚痴じゃないですよって書かなきゃいけないか…
-
楽しいチーム戦とか言っておきながら毎回全然自発しないでライブ叩いてるだけの寄生なのに何が楽しいだよなんのギャグだよ
-
箱推しチームだし今回その箱の上位じゃないからやる気が無い人が居るのは分かるけど、
さすがに露骨にチーム一枚だけ狙ってるのが半分以上居ると自分の走り方に合ったチームに移動したくなるな
-
実際は人気じゃないのに運営に推されてるから、と言ってる人たちはどの6ユニットが推されたら満足するんだ
ファスライ組より人気があってPの購買力が高くて推されてないユニットって例えばどこだよ
-
どこが推されたら満足じゃなくて平等に扱ってほしいって愚痴でしょ
-
平等が正義ってゆとり脳かよ
-
人気はっきりする前に運営が格差つけてるからそういう不満出るんだろ
まだCDすら出てないユニもいるのに
-
どこが推されるとかじゃなくて毎回毎回同じユニばっかのゴリ押しやめろって意味だろ
結局毎回早い方が特なんだから
-
運営のお気に入りで自分が興味の無いユニットのCDとかグッズなら無視すればいいんじゃない?
べつにぜんぶ1枚ずつ買わないといけないわけじゃないだろ
自分の興味のあるユニットに金落とせばいいのにめんどくさい考え方するんだな
-
なにとんちかんなこと言ってんの?
今回はその金落とすはずのCDとかが出ないか年単位の遅れでアレな話をしてるのに
-
じゃあ素直に「自分の推しはCDが出なくて悔しいです」って僻めばいいのに
-
「自分の推しはCDが出なくて悔しいです」
-
幼稚園か?
-
>>333
SL売上三位のカフェパレ?
-
平等って年単位で差がついてる時点で多かれ少なかれ格差感じるんだし次はそれこそまるっと逆とかにすればいいのに
毎回平等ではないけど毎回同じところが後回しよりいいし
-
>>343
そこ人数多いだけだし
-
具体的にドラスタとバイトとセムはいつも優先されて用意される椅子を譲ってほしい
ハイジョは知らんがジュピターは都合よく集金されてるように見えるしWは全体的には優先されてない
-
ドラスタはニュージェネみたいなもんだからしょうがなくね
-
まあCDはそれこそ人数と特典が違うから比較できないけどどっちにしろ去年の選挙だとWやSEMよりはカフェパレのほうがよかったからな
今年はファスライ優遇のやり方の効果で後発組は人減ってキツくなりそうだけど
-
次のCDシリーズはもふ旗からスタート
2ndは後発組のみ
この辺を押さえれば皆納得すんの?
-
>>344
そうすると先発組が間隔空きすぎって不満出てくるしどうやったってダメ
何回この話題繰り返せば気が済むんだろう
SLだけじゃ展開に限界あるから新展開も打ち出してくのは商売として当然だし全員声ついてからも贔屓があるなら愚痴るのもわかるけど大人しく待てないのかな
-
声グラのあれはSEM本格推しなのかまあ内容くるまでわからんが
-
>>350
なんで後発組は間隔開いてもいいのにファスライ組はダメなんだよ
というか結局はCDごとにごちゃ混ぜにすればいいよ結局最後と最初は年単位の差になるから散々言ってる平等なわけないも達成出来るし
-
デレやミリオンの極端な偏り方見てると割と満遍なく回してるように思える
ユニットのくくりがなければ3rdまでライブに出してもらえない可能性もあった
-
2ndは曲も出演者も増やすってのは無いのか
-
ミリは勿論デレもソロCDさえ出るラインまで来ればCDは平等なんだよなぁ
アニメとか投票選抜とかのCDカウントすると変わるけど
-
>>354
そうするとライブ出演数に埋められない格差がーって永遠に愚痴り続けるじゃん
-
後発組を全員揃えれてちゃんとライブで2曲歌うことさえしてくれればファスライ組も2ndありだけど欠けてたりしてるのにファスライ組優先されたらちょっと
-
不人気ユニットをリストラしよう
8ユニットくらいなら平等に出番貰えるんじゃないかな?
-
>>352
そういうことじゃなくてもしそうなった場合に不満は絶対出てくるって話
ワケ生の間隔考えりゃSLの発売時期に差が生まれるのだって予想できるだろ
その間ゲームの周年記念もあるのに何の展開もしないのは愚策だし1stで取り込めた客層離さないように先発がCD出すのは仕方ないでしょ…商売なんだよ向こうは
-
だから商売にしたって色々やり方下手くそすぎるんだよ
わざわざ後発組不安にさせるような寸劇設定出してくる必要ないだろ
-
>>356
でも既にアニバーサリーライブ以外のでのミニライブもあったし出演数なんて今更な気もする
-
仕方ないってそのファスライ組ばっか一生懸命育成しようとしてるところが問題じゃないの
結局後発は減るしかないし何度も言われてるけどファスライ出てるか出てないかの差を延々と続けられても
-
向こうは商売って言い方が笑えるけどヘイト集まってしょうがないやり方だから
担当が叩かれるのが嫌ならアドバイスでも送ってあげたら
-
よくどんな順番でも不満っていうけど毎回最後になるって不満と今回は最後だったって不満比べられても
-
平等にすべきみたいな空気ができたのはユニット売りのせいだよな
とはいえ他マスみたいなバラ売りは事務所のごり押しが透けて見えるから苦手なんだけれど
-
正直グッズとかは平等でなくてもと思うけどCDは平等とかでもなく最低限って感じ
-
平等に平等にというより
特定ユニットを推したいのは分かったがいいかげんにしろってヘイト爆発してるんだよ
全てを平等になんて無理って擁護はズレてる
話題逸らしみたい
-
優遇されてるユニットの担当がまさに話題逸らそうとしてんじゃないの
元々の愚痴に対してあまりにとんちんかんすぎるし
-
元々の愚痴って何だっけってレベル
CD14枚同時にリリースすれば良かったのか?
-
というかあまりにもズレすぎててわざとやってるモメサかなって思えるけど真性っぽいのも混ざっててなんとも
-
最初のCDはSLって銘打ってる位だしそれこそ平等以前に最低限って感じだよなあ
贔屓や優遇にしたって売れる順ならまだしもそうではないし
-
平等に最低限等間隔できっちり2枚ずつ出してるでしょ?何が不満なの?
ってランティスは考えてるからああいうことになるのではないだろうか
-
>>359
ド下手糞な擁護するくらいなら黙ってた方が良いよ
火に油注いでるようにしか見えないから
-
>>372
それら出し終えてから記念CD出せばいいのに
旗は仕方ないとしても初期からいるもふもふは放置に見えるし
-
2周年CDを並行して発売したのが致命的だったな
それがなくてもSLの順番でずっと不満はあるけどさ
-
だから今出さないと2周年記念にならないだろ
アニバーサリーの意味わかってるのか
-
アニバって名前にしたこと自体を何度も言われてるだろ
-
3ユニットくらいずつ出しても良かった気がする
ただどんどん新曲は出てほしいし2周年CDに不満はないわ
14ユニットもいて足並み揃えるのは無理だし
2周年CDがドラスタ木星だけだったりしたらさすがに文句言ってたかも
-
いやむしろドラスタとジュピターだけの方が本当に何か特別なアレかと思えたからよかったわ
-
あれ?アニバって3枚以降出ないって公式からアナウンスされてたっけ?
-
SLの間隔は決まってるだろうし2周年CD出すならこのタイミングだろうし
じゃあ2周年記念にSL後発組が混ざってれば良かったのだろうか
周年記念にしたこと自体を〜って言ってもそう銘打たなきゃ他所の人へのアピールにならないでしょ
実際今回のCDの宣伝で他マスPがSideMも2年か!って興味持ってるの見たし
-
>>377
自分もとにかくその名前じゃなければ良かったのにと思うわ
-
SLが相当ラストのほうだったことは文句ない
だけど1ヶ月単位で新しいCD出るタイミングになったのが心底嫌だった
しかも視聴の出し方がファスライ優先で落ち込んだから何でアニバーサリー始めたんだよって気持ちで一杯だ
-
でもSLの次のシリーズに準じた名前でもまた1st組からリリースかって不満が出てたんじゃないか
-
こうやって展開格差で結局興味持ってもらえるのファスライ組だけってのも延々と言われただろ
-
>>384
不満自体でてたとしても1年待ちな状況よりはマシなんだよなぁ
-
不満は出ても馬鹿な設定つけた今よりはマシかなと
-
もうアニバはどうにもならないことだから諦めてるけどこの状態からどういう展開をすれば納得できるんだろうか
わだかまりを抱えて新シリーズがくるのはきつい
-
不遇を主張するPが新シリーズやるなら後発組、もっと言えば一番待たされたもふ旗から出せっていう旨のお便りを送るしかないんじゃ?
-
それどころか他もシャッフル出してくれってラインまで下がってる問題なんだけどな
-
普通に彩フレ以降もアニバCD出るもんだと思ってるけど違うの…………
出ないの確定してるのか出ない出ない言ってるのか分からなくなってきた
-
>>391
なんだかんだ出るんじゃと思ってた人は多かったけど
昨日発表された内容が「(6ユニットの)1stライブ出演を祝って」的なストーリー設定になってたから一気に不穏になった
-
2ndライブ後にも同じもの作れそうだが。楽観的過ぎるかな
-
セカンドに先発組が出なければ同じだけ扱ってもらえんのかな
サードアニバーサリーで後発組だけが出たライブをやった設定のCDがでる
それまで先発組は曲に関しての新しい露出なし
逆の立場になったらこんなのなんだが荒れるに決まってる
-
そもそもセカンドだとよく1年遅れでよく思われてない3周年にすら間に合わなさそうだしいつまで待つんだよ
-
>>394
ファスライ組が終わったのを補強しただけで荒れるってなんで?
-
>>396
だから今荒れるのもおかしくないわ、って意味
-
ぶっちゃけ一周年だってほぼゲーム内のみで大して祝ってなかったんだし
半端な二周年でファスライ組だけ新曲越境新ボイスだよさあ盛大に祝って!って時点でおかしいわ
それなら新人含めて声出揃うであろう三周年にまとめてやれってだけの話
初CDのアルテ虎牙道よりこっちの宣伝優遇されてるのもヘイト買ってるし
-
憶測のネガで不安にさせられるわ
ミリオンはTA除いてソロもユニット曲も均等に出してるから安心してたのに
-
そんな不安なら後発組のシャッフルも出してくれって要望出せばいんじゃ
-
宣伝優遇ってどういう事?
視聴解禁はSL優先だったと思うけど
-
時期的に2ndライブが12月頃だろうから、それ終わったくらいから後発のアニバCD出ると思ってるけど
-
愚痴スレでファスライ組擁護の人を見ると
セカンドにファスライ組がまるっと居なくてCDも居ない設定で出されて最悪自分たちのCDと発売が被され宣伝も雑で
公式にイライラしないでお祝いできるの?って思う
-
何度も言われてるけど今回CDはファスライ出たこと前提の企画だって設定が出たんだよ、
-
>>404
便宜上ああいう書き方になったと解釈したけどな
一応公式設定(パンフ)では1stは全員参加してるし
-
参加してるはずだったのに名指しになったんだよなぁ
-
>>401
ゲーム試聴は早かったけどなぜか普通の試聴はシャッフルの後の初見の熱が冷めたあたりまで待たされたんだよなぁ
-
アニバは当日アップだったのにあれはない
視聴を早く出せるのに何故待たせたのか
-
「1stライブに参加したA、B、C」って文章読んでD、E、Fは参加してないんだ!!!って言い切れるのはなぜなの
-
ゲーム視聴とyoutube視聴は同時に出してほしいわな
それは不可能な事じゃないとドラジョが証明したわけだし
-
出来るはずの仕事を積極的にやらんのがランティスよ
有料会員が見るブロマガをついこの間までまともに更新してなかったんだから
-
それをやったときやらないときの差を言われてるんだけどな
-
ミリオンもCD発売ペースガクッと落ちたし、他のコンテンツに人員割いてんだろうなーと思って凹む
もうすぐラブライブとドリフェスが始まるし
-
>>401
視聴だけは早かったけどその後2ndの怒涛のゴリ押し宣伝で前者はもう雑じゃん
その視聴もイベント開始時ではなく半端な解禁だった
現時点でFL6組だけがシャッフルでCDと新曲決定、その後はその宣伝ばっかな中まだ後発にも希望はあるよみたいな言いぐさされても
言い方悪いけど新曲確定したPの上から目線にしか見えん
-
>>409
全員出てたって設定引っ張るなら出演者の中の特に一部ユニだけを社長が労って〜みたいになるのでクソ度増すと思う
-
担当が後発組なんだけど
アニバCD、二周年縛りなら最悪来年の6月末までに間に合えばいいんだから
2ndを区切りにしてアニバCD第2弾とか出してくるのかなって考えはした
どんだけ遅くても3月には2nd終わってるだろうからそこから1カ月ペースで出せば計算上は余裕
ただ現状待たされてる後発組Pの心境は全く考えてないなあとは思う
-
怒涛のゴリ押し宣伝て
ゲーム内試聴は同じでランティス試聴も出揃った
あと何かあったっけ
-
シャッフルの宣伝は優先して当日にあげてSLを週間遅れであげたあとは
せっせとファスライ関係の宣伝してるだけだよ
鈍感装った煽りやめろ
-
>>403
先発組とCDまだの後発組両方に担当いるけど、先発組に関しては先にライブしてて2周年CDも出すから2ndにいなくても、後発組だけのシャッフルきても文句言わないよ
むしろ1st、2ndで別れてたアイドルを3rdでようやく揃ったね!してほしいくらい
ただ、個人的に2周年CDまた2ユニットずつ期間あけてもたもた出して合間にSL挟むなら、1st組のドアラと新曲入れたミニアルバムの方がよかった
んであとから2nd組も似たようなのだせばよかったのに
-
>>418
これを煽りだと思うようならよっぽどストレス溜まってんじゃない
愚痴スレもいいが少し距離を置くのもいいと思う
-
吐き出しにきてる愚痴スレで愚痴に対する愚痴()で煽られたらそらストレス溜まるでしょ
-
明日の特番、TOKYO MX先行はやめてほしかったしBS1時間遅れは無いわ……これならまだニコ生オンリーの方がマシすぎる
タイミング的に2nd告知くるだろうし
-
やる気ないから取り敢えずイベントと声実装に合わせてアルこがの視聴出して
シャッフルは後回しにしてたように見える
んでシャッフル視聴出したらツイで話題になったから
急遽つべにもあげて便乗でアルこがもって感じ
じゃなきゃANNNIVERSARYなんて誤字のまま夜中に出さないでしょ
-
まあ、2nd告知来る来る言われてたワケ生で全然来てないから特番でも来ない可能性あるけど…
-
今まで試聴の後すぐに上げてたのにアニバの後にまで待ったんだけど…
-
ろくに自発せず指示出し一切してなかったチムリがにゃんす二枚取っててチェンジ後リダカにしてた
だから余裕あるのか、普段は何も言わないし言ってもメディア展開等についての無駄に斜に構えた発言しかしないのに、ここにきて勝負してみたいですねwとかぬかしよる
お前今回全然稼いでなくてエクストラ怪しいレベルなのにそういうこと言うんか…勝負できるだけの魅力稼いでるのか?
ほかのチムメンがアクティブで動き方揃ってるだけにチムリが本当にイラつく
-
見れないから地上波放送やめろは無いだろ
-
地上波放送止めろとは思わないけど一部地域だけ先に見られる局限定放送や
公録と銘打ってるくせに今後放送されないかもしれないドラミで2nd発表されたら萎える
公録のくせに流さないは前科ありだし
-
トレードで14コスガチャ出す側の意見が傲慢すぎるのなんでだよ
実際ちゃんとデッキ組んでたら大して関係ないしデッキに入らないカードは総じて観賞用なのに
-
上位は安く手にはいるようになったがガシャの難度はかわらず
しかも戦力としても使えるようになった今じゃそりゃね
-
観賞用に欲しい人か、観賞用に欲しい人に売り付けたい人が数万払って回してるわけで
-
隔離垢宛に担当の考察呟いてたら
●●はそういうキャラじゃないだのなんだの…
初心者がそういうキャラだと思い込むだの…
フォロワーに初心者いないし誰も初心者向けに発信なんてしてないし勘弁してほしい
人の数だけある考察くらい好きにさせてほしいわ
繊細でマウント取りたがる奴本当に厄介
-
ガシャSRは絶対金積まないと手に入らないし下手したら何十万入れても出ないから
みんなデッキが揃ってきて今や無課金でも手に入るようになった上位SRとはレート差が拡大するに決まってるんだよなぁ
-
>>432
いるよねそういう人
自分の見解が正しいと思い込んでる人って一言言わなきゃ気がすまなさそうだし、
しがらみないならブロックしちゃったほうが精神的に良さそう
自分の愚痴
友達があんたん報告いちいちLINEでしてきてキレそう
テンションあがるのはわかるけど
こっちも毎回祝福できるほど器大きくないので
-
ファスライ組以外の扱いが…っていう後発組の不満はすごいよくわかるし、同じゲーム内でばんばん展開があるのを見てなきゃならない辛さもすごいわかるけど、2ndは後発組だけでもとかいいとか言われると、自担はリリイベも公録もないし、5年待ってまた2年待たなきゃのかいって気になっちゃう
自分は2ndは全ユニット参加で長時間化か2DAYSの方向になるんじゃないかと思っているけどわからんもんなー
-
よくあんたんするからツイであげてるけど自慢じゃなくてRMTじゃないアピール
この間多分それが原因でブロックされた
担当の時しか走らない貯蓄無課金だから上位たくさん持ってたら怪しいじゃん…
-
傭兵先のチームとも明日でおさらば
最初はいいチームかと思ったが
悪い部分は段々と見えてくるもんだな
-
担当ガシャ爆死した
これ以上無理して回す気にならないのはさほど好きな絵じゃないからなんだろうな
皮肉だけどそこに少し感謝している
-
原宿?でやる2周年記念のショップのタペストリーってCD間に合わなかったユニットはどうするつもりなんだ
CD絵じゃないやつにして全ユニット揃えればいいのに気が回らないなぁ
-
1枚取り簡単だからなー
出:1〜2ヶ月間イベ参加する手間
求:短期間に投じた数万〜十数万円
のトレは妥当ですかって考えると、まあガシャ高見はしょうがないんじゃないかな
-
限バー400越えスクショとかびっくりするんだけど何でそんなに増えるんだ...
-
チーム戦は1位確定してるのの2位3位狙いでワンパンするだけでアホみたいに溜まるし一定以上の戦力あれば通常のやつを自発して1位確定流しするのも溜まる
-
金勢だけど長チケプラチケあんたんもよくするからRMT疑われない為に報告するわ
オフショ数種持ってるだけでRMTとかいわれるし、自慢じゃなくて自衛だと思って欲しい
-
チーム戦特定のチームの戦いに巻き込まれるとまるでモブ扱いでチーム名入ったスクショとか晒されるから嫌
-
LINEでわざわざあんたん自慢してくるのが嫌だって愚痴のあとに
自衛のためにツイにあんたんしたってあげてるって話ズレすぎじゃない…
-
>>444
チーム名出しでスコア晒しはほんとやめてほしいな
-
>>445
>>434と>>436は同じ人じゃないよ
-
>>441
常時3〜4人アクティブ居るチームで自発しつつ限バー40ぐらいキープしてるけど
400は凄まじいな…
-
スペシャル自発1位確定で流すのは棒絞られてて2位3位だと落ちやすい寄生有利仕様
限定棒は主催報酬のみがいいわ
-
>>447
そんなのわかってるよ
明らかにLINEであんたん自慢嫌だって愚痴に反応してるタイミングなのに
ズレたこと言ってる人がいるなって思ったんだよ
既読無視だなんだ言われる個人やせいぜい数人のやりとりのLINEと
対不特定多数ツイじゃ全然意味合い違うでしょ
-
時々でいいから主催報酬に限定ハーフ出してくれればな
-
文句いいながらそのチームに所属してる人ってけっこういるみたいだけどすげーマゾいよな
自分が満足するおれのかんがえたさいきょうのチーム新設すればいいのにって毎回思うけど新設できるだけの交流力もなさそうなのがまた
-
>>450
基地外いるの分かってても
同僚監視なんて身内からされる事のが多いから
身内にアピんなきゃ自衛にならないんじゃないの?
-
特定のユニットの話が出ると未だに身構える
そのPに会っても嫌な顔されるのが怖くて自分の担当は名乗れない
色々言ってたのはどうせ全く関係ない外野だって頭では思ってるのに
でも実際挨拶してちょっと微妙な顔されたのが忘れられない
-
スペライ発生させてる間に営業回復しない?
公演中しかログインしてないから限バー減らない
-
限バーたくさんあるのはハイパーガン回ししてるか、ワンパン寄生してるかのどっちかだよね
-
>>453が何言ってるかわからない
-
>>456
ハイパーガン回しした方が限バー減るんじゃないの?必ず2発必要でしょ?
ワンパン寄生とかしてないよ
自分しか走ってないもの・・放置された自発スペライを自分で片付ける90分だよ
-
アクティブなチームなら自分でハイパー回しながら他発も殴ってると限定ミニバーすごい増えるよね
特に今回は九郎くん何枚かチェンジできたから半分削るのにかかるミニバーが常に1個少なく済んで楽しい
-
>>452
このチーム基本的には悪くないけどこの部分はちょっと…ってのは大抵のチームにはあるでしょ
チーム抜けずにただ愚痴ってるだけならそれはわざわざチーム抜けるほど大したことじゃないんだよ
-
ただの自慢にしか見えないの笑える
-
余程有名チームでない限りアクティブなチームの見極めって難しいよね
-
>>459
それやってるアクティブなチームだけど自分だけ限バー増えないよ
-
>>460
そうは思うけど時々
そこまで愚痴言うほどならチームやめた方が精神衛生的にいいよって愚痴を
こことかで見かける
たかがゲームなんだし我慢するくらいなら環境変えた方がいいよ
-
文句が出る人って結局チーム環境変えてもまた別の文句が出て堂々巡りなんだよな
不満にばっかり意識が行く苦労しそうな性格してるから大変だなとは思う
-
限バー増えた増えないは、本人の印象次第なのかな
自分はこんなに自発頑張ってるのにアイツは便乗ワンパンばかりでラクしやがって
と思っちゃう人は「(苦労の割りに)増えない」的な・・
案外お互い同じこと思ってたりして
-
自分は公演中ゼリー溶かしまくって自発してたまにチムメンのライブにワンパン入れて公演外にハイパー回してーってやり方で限バーマイナス〜+60行ったり来たり
ハイパー回さない方が消費抑えられるのかな?
-
よければ程度でバー50くれ吹いた
-
公演外全然走らないで通常営業潰してるわ
スペシャルで自発しまくりたまにチムメン発叩くだけで限バー200近く
余ると困るから月曜なった時に通常営業で70まで減らしたけどまた120本くらいになってる
お陰でミニバーは300くらい増えた
-
本スレと間違ったわごめん
-
若干スレチになるがどこからがワンパン寄生なんだろうか
参加できるときはなるべく自発してるけど、スペシャル営業しても全然リハ起こらない時なんかは
ワンパン×二人分で潰せるよう調整して流してくれてるチムメンの他発叩くのに専念してるけどこれもダメ?
-
よくここで愚痴られてる寄生体感した
自発一切出さずにひたすら叩くのは何も失うものがないし楽でいいだろうな
二枚取り確実だし最高だろう
ブラリ入れるとそいつにライブ要請飛ばないとかなんねえかな
つか、そいつのために頑張ってんのかと思ったら一気にやる気萎えた
-
10人参加してるのに自発ライブ俺だけでワラタwww ワラタ…
で、俺がライブ出したら速攻で消化ですか わかりやすいなもう
-
某チムリから育ったライブ要請来ててわろた
-
自発ライブ流しても叩いてくれるチムメンがいないという愚痴
もう寄生でもいいから来いよ!流してやるから叩けよ!!
もっとアクティブなところに移籍したいけど無課金だしなあ…
チームの投資がほとんど自分なのがまた悔しくて脱退できない
-
愚痴じゃないけどなんでうちのチームにいるんだろうって人がいる
チームは走ってるわけじゃないのに個人で走ってその人の自発いっぱい流れてくるし他の人のライブも叩いてくれるしイベント期間だけでも傭兵募集しているとこにいけば楽だと思うんだけど
-
>>476
自分のこと言われてるのかと思った
基本みんな無言だけど挨拶はきちんとしていて、変な人いない、
まったりだけど、それぞれ推しがいて、飽きてやめそうな感じもない
って最高の条件だと思う
走るのは趣味、心底にゃんす欲しけりゃ走るゼリーでトレするから気にすんな
-
個人1000位狙いで入ってきた子が予想ボーダーの半分も稼いでないけど大丈夫なんだろうか
後でチムリと揉め事起こさなければいいけど
-
露骨に2.3位狙いのために40APで殴ってるなら分かるけど大人数で殴った方が魅力分配されるからワンパンなら歓迎すべきだと思うんだがそういう問題ではないのかな
自発しないのは叩かれて然るべきだけど
-
なんか今回やたらチームの愚痴多い気がするがいつもこんなもんか?
全体的にいつもより欠員の埋まり具合が悪そうな印象はあったが
-
チームの愚痴はチーム戦中はいつもこんなもんだと思うよ…
-
前回も寄生傭兵のはなしで盛り上がってた記憶があるしこんなもんじゃない
-
堂々とワンパン寄生発言したうえでチムメンにワンパンはいいぞ!って勧めてるの見てしまってなんかもう悲しい通り越して虚しい…
-
ツイでドラスタのイラストが流れてきたけど桜庭より天道の背が高く描かれてて……違和感……
-
元々その勘違い多かったけどムーンナイトのせい()でそれ以外にもヒゲないてんてるとか口調がおかしいドラスタ漫画とかいくつも見かけたな
興味ないけど波に乗っとけwみたいな感じしてもにょる
-
波に乗ってくれて居ついてくれれば御の字だわ
閉じコン過ぎても先細るだけだし
-
特番また身内の盛り上がりを見せられて終わった
CMが一番良かった
-
外に出てまでこれってニコ生とかでよかったんじゃないの
-
あ、ごめん番組内容じゃなくてツイッターの声優とスタッフの数日がかりの煽りと実況ね…
番組内はすごく普通にしっかりしてた
-
特番別に見なくても良かったって思える内容……
ただの円盤宣伝かよ。
画像だけでもいいから全部のユニット紹介するなりしてほしかった、
-
都内近郊に住んでないと思われる人たちが何故か普通に実況してたんだけどどういうロジック?
-
うーんドラステ4話確かに微妙
-
>>491
よくわからないけどチャンネルをパソコンで繋げてるとかあるんじゃね
-
>>491
アプリでエムキャスというMXが視聴できるやつがあるからたぶんそれ。
-
エムキャスでは未放送だよ
-
エムキャス映らんとかツイッターで騒いでたけど結局映ったの?
しかし特番楽しみにしてたけど何も新情報無いとは…
逆に2ndとかいつ発表するんだろう
-
リロってなかったすまんやっぱ映らなかったんだね
-
エムキャスはあの時間帯未放映時間帯だったよ
-
もふ旗声優発表と同時かもなあ
去年もワケ生だったし。オタ向けコンテンツはニコ生が一番PRに適してると思う
-
エムキャス無理だったのか、教えてくれてありがとう。
-
>>491
ケーブルテレビ系で見れるとこもあるよ
-
山梨コラボ全体的には好印象だけど、公式アカが語彙力が〜とか寒いわ
-
>>491
神奈川や千葉でもMX映るとこあるよ
-
声優が夜22時半からたった30分実況してるのを暇人かよって罵るの爆笑すぎ
-
田舎住みとしては飛行機とかホテルとかの予約があるからライブ開催予定は早めに教えて欲しいな
行けるかは別として
-
半月後に公録あるのにこんな30分程度の番組でライブの発表なんかするわけがない
-
でも公録だと更に直接見られる(聞ける)人数少なくなって不満出そう
重要な発表はニコ生とかの多人数向けコンテンツでやれって人いつも沸くから
-
実際重要な情報はニコ生でやってる気がする
だから今回も新情報はないんじゃないかと思ってた
最初に「地上波でゲームの宣伝をします」って言ってたしね
-
公開録音控えてんだから
新情報はそっちだって最初からわかってたろうにな
-
チムリ行方不明とか草
-
公開録音ではワケ生の告知くらいじゃないかな
もふ旗が揃う前にライブ決まったらまた苦情殺到でしょ
というかCDに先行シリアルつけるのは1回だけにしてほしい
あとはゲーム内課金とラジオ会員で1回ずつくらいでいい
-
どうせ間に合うんだから苦情来ないだろ
前回だって初出しから出演者全員揃ってないし
-
ライブ決まって1stみたいに出演者に「他」ってついてたらもふ旗しかいないしね
「他」がなかったら荒れそうだけど
-
少なくとも愚痴スレは荒れるよ。繊細な人多いもの
-
CDのCMですらもふ旗入れろって人見かけたから「他」がついてても誰か愚痴るよ
-
CDのCMはそりゃまるで集大成の集合みたいな感じだし下手すりゃもう流れないからな
なんでも愚痴付けるやつがいる流れにしたいんだろうけど無理がある
-
SLとコラボCDの視聴動画あげる順番程度であれだけ騒いだくせに何を
-
それを同じにしてる意味がわからん
しかも順番じゃなくてSLがいつもは試聴とともにあげられるのになぜか適当に待たされたってやつだし
-
被害妄想で愚痴るなとか散々言っておきながらまだ誰も出してない愚痴を妄想ででっち上げて叩いてるの草
-
やっぱ女性声優にするかどうかで遅いのかな
もふとか男使うならよっぽどじゃないと違和感すごいと思うんだけど
-
さんざん騒いで水掛け論にした後に「これだから○○P関係はめんどくさい」って結論に持って行きたがるパターンにそっくり
-
>>516
ゲームのCMならわかるけどCDのCMはちょっと無理でしょ
-
CDのCMっぽかったけど最後に2ndanniversaryの表記付きだったから揃えろって意見もわからなくはない
-
>>520
男声優派は女声優にされた方がキャラが女に見えて違和感覚えるらしいよ
-
今回で解散するチームって結構多いんだな
-
チェンジ前は良いけどチェンジ後衣装がダサすぎる
-
あの寸胴衣装はないわぁ
-
衣装覚悟してたけどゲーム中最ダサくらいに感じてしまった
-
いやいや評価厳しすぎでしょまーたいつもの愚痴スレかと思って
見に行ったらほんとにダサくてワロタ
絵柄はかわいいのに
-
グリパレと同じくらい衣装ヤバいな
-
もふもふえんが着てたらギリギリかわいいかもしれないけど
大人体型ではちょっと
-
すまん本家で慣れてる
-
今回ほんとにみんなチェンジ前の話しかしてない
-
今回の設定がどうかは分からないけどたまにアイドルがプロデューサーがこの衣装選んだ的な発言するとこんなダサい衣装選んでないから!って気持ちになる
-
神谷のネタ化が神谷だけにどんどんひどい方向に迷っている。
-
今回の衣装全体的に好みじゃないけど、せめてこんな寸胴じゃなくもうちょっとシュッとした感じにすればまた違ったと思う
それと節分でも言われてたけど男キャラに頬ペイントはやっぱ壊滅的にダサいしなんか気持ち悪い
-
いまだに旗の新しい雑誌担当の人の絵が好きになれなくて担当いるのに辛い
-
ボーダー高かったバンチャレもチーム戦後なんだけどね
-
ポーズも同じ様な棒立ちみたいなのやめてほしいな
-
チェンジ前、モバマスの卯月みたい
-
断っても断っても同僚申請してくる人は何なんだろう
申請は無言だけどトレードとかしてるみたいだし、そこそこのレベルだし
コメントもちゃんと書いてるのになぜ同僚申請だけロボか初心者臭いの
-
同レベル帯へ一括申請してるんじゃない?
うちにも時々そういうのくるわ
-
いつもチムイベちょっとしか参加しない奴が
効率良く回せて楽しかったです!とか書き込んでて草
まあ自発も寄生もあまりせずextraも稼いでない人だからいいけどさ
-
オフショ更新されたから愚痴
アイドルファイルの空き以外ではっきりとオフショットタケルの文字を更新前に書いてしまってるところをたまたま見つけてしまった
アイドルファイルみたいなまだわかる人とわからない人がいるようなところは良いけど運営がはっきりと文字でバレしてしまうようなことはやめてほしい…
自分はオフショ探すつもりじゃなかったのに公式にバレされると思わなかったよ…
-
普通にゲームプレイしてたら見る可能性があるところだよね
毎回書かれてたのかな
ツイや掲示板見ないようにしていても公式が堂々と書いてるんだから自衛もできない
-
担当いるユニットだけどさすがに月刊虎牙道と言われてもぐうの音も出ない
マジでなんでこんなに出番偏るんだ勘弁して欲しい
-
あそこに記載するなら更新かかるまでリンク外して欲しいなぁ
更新まとめてやっちゃうのは仕方ないけど
愚痴
担当多いわけでもないのに毎月ガシャイベガシャイベ…
巻き返しだとしてももうちょっとバランス考えて
-
ガシャが連続するのは集金のためだと分かるけどガシャイベ連続は出せる金が無い
金が無いからボーダー低迷するし月刊と言われて肩身狭いし良い事無いので適度な感覚で回して…
-
嫌味言われるし金も無いし辛い
プラチケ溶かしたタイミングを狙われただけにしても
-
担当P的にもまじで勘弁してほしいわ運営、石油王じゃないんだからさー
-
チムイベで自発せずにあいのりのみで2枚取りした新しく入ってきたチムメンが
マイコメで担当自称してる子や称号とはべつのアイドルをリダカにしてたのが気になってたけど
チムイベ終わって称号のキャラにしてるわ…
チムイベ中リダカにしてたアイドルは割りとアンチも多いやつだし嫌われる行為なのわかってやった上でなんだろうなあ…
-
ああいうカッコいい路線のが見たいな…
-
>>551
チムイベの行動はともかく、リダカは名乗ってる担当や称号とは別のアイドルでも普通じゃないか
担当とは言わないだけで好きなのかもしれないしトレードで一時的に変えるタイプもいるし
その時の状況や雰囲気で自由に変えることが多いのに考えすぎ
-
担当じゃないキャラをリダカとかにしちゃいけないのかよこわ
-
ダイジェスト動画見てるとやっぱりMマスは好きだなって思う
なのに声のでかいPとか学級会でいやになったりするし今でも現地行けた人が本当に羨ましい
自分は積んで積んで行けなかったから
-
ファスライは自分はなんとか夜確保できて友達1人は連れていけたけど
かなり突っ込んで昼夜とも落ちた友人多すぎて
当落出てからもライブ終わってからもまともにライブのこと話できなかった
昼LVないってわかってから夜同行すると決めた友達がものすごく気使ってるのも
伝わってきてそれもすげえ辛かったし
2ndはほんとちゃんと応援してきたPがそういう思いしなくてもいいくらい
余裕あるハコになってほしい
でないと他マスPがノリで遊びにくるのも許容できないわ
-
長い
-
袖が気になって仕方ない
-
>>551
要請でカード被るとわかりづらいからチムイベのときだけリダカ変えてる人はいる
-
変な改行おおかったなすまん
-
高速のSEMフォローでワロタ
SEMのダンススゲー新規受けばっちりでSideM目覚める人多数!
-
というかゲーム内では超音楽祭どころか1st前からそこそこ出番の多い位置にいたよね
-
まぁなんだかんだ良曲に恵まれると
新規もひきこめておいしいということがわかったよ。
そういう意味で担当は絶望的
-
>>563
ということを言うとそれは好みでないお前が悪いのであって糞曲なんて存在しないと言われます
-
>>564
糞とまでは言わんが
うちの担当の曲が最高に好み!素晴らしい!なんて人いるのだろうか…
いたら嬉しいしそう思えて羨ましいけど…
ムーンライトでもそうだけど、個人の好みは別として
巷で話題になるような曲を持つと大きな力になるとつくづく思う
-
曲は100%運だと思う
ランティスだって何が当たるか分かってりゃこんな楽な商売ないけどそう上手くはいかない
他マス見てると運営の推してないアイドルの持ち歌がライブで大盛上がりして人気曲になったりするし
-
自担は二周目CDでさえ恵まれなかったな……
運がないってことか……
高校生が作ったと思えばこんなもんかってなるけど
-
推しユニのヘイトが本スレでもジワジワ見えてしんどいけど
リリースからのトータルで見たらストーリーあったイベ回数は他のユニットと並ぶくらいだし
オフショ感覚が早かったのはプラチケ溶かしたタイミングを狙われただと思う
これが半年後ならプラチケ溜まってるし喜んだけど今は正直つらい
-
荒れそうな事わざわざ言うなよ
-
>>569
思わず吐き出したけど黙ってるべきだったね…
そもそも映り込みでプラチケ回すの我慢すればよかった
ROMに戻ります
-
来ても喜べない愚痴すら許されないのがどれだけ辛いかわかってよかったね
-
>>570
紛らわしくてごめんね567の事だった
568の事は同担だから同じ気持ち
-
担当の曲?ちょっと何言ってるかわかりませんね
9月頃にはわかるのかな
-
担当曲どころか声もないよ
-
>>571
イベントくるたびに叩かれてたから同じ状況のPを叩こうとは思わないけど
なんで自分たちに矛先が向いた途端に愚痴りだすのかわからない
叩く人は自ユニットが同じ状況になって叩かれたときのことも想像するべきだよね
-
というか糞ローテでユニットとかPにヘイトが行くのがそもそも御門違い
運営ないしバンナムが決めてるんだから責めるにしてもそっちでしょ
-
>>576
そりゃ叩きたい大義名分にしか使ってないんだからそんな正論聞くわけないじゃん
このスレ見てればよーくわかることだろ
-
どうでもいいけど出番が増えたとかゴリ推されたとかでなんか言われた時特に根拠もなく他に当てはまるキャラもたいしていないのに理由付けして主張するのは見ててイラっとくる
-
>>578
総選挙結果がが良かったから〜とかそういうの?
-
今回SEMで主張してた人むしろSEMはブースト付きであれだから選挙結果よくないほうだったのにな
-
SEMだけ推されてるというけど去年の公開録音やラジオなどをカウントしたら先発の中ではジュピW以外の4ユニットが強いんだなくらいのイメージ
後発はフレームが頭一つ抜けてる
-
カフェ日本橋が新メニュー初日なのにガラガラっていうのRTで回ってきてて
次回開催難しくなりそうだなと思った
少なくとも日本橋開催はもうなさそう
-
そもそも特番のユニット紹介でもドラジュピBeitハイジョとWSEMで格差あったしグッズも少ないしSEMゴリ推し実感なんてないわー
-
>>582
空席状況見てきたら見事にガラガラなのな…
そりゃ何度も行ける人がいるはずだわ
-
超会議と次ユニットで他所で呼ばれるとかしてるのに流石にそれはない
-
SEMは中の人たちが運営に気に入られてるとかもあるんじゃないの
新人にしては芸人気質強めだし扱い易いんじゃない
-
メニュー一新初日と言われても平日の日中だからなぁ
余程の大人気ジャンルでもなきゃ平日全部なんて埋まらないもんじゃないの
-
2ヶ月目は他の作品の空席状況も東京以外はこんなもんじゃない?
グッズもコースターも集めちゃってる人多いだろうしなあ
-
むしろ都心ですらガラガラの所もあるから別に珍しいことじゃない
何でもかんでも大袈裟に悲観しすぎ
-
平日の昼間からなんて普通の会社員や学生は行けないしそれで悲観されるのもアホらしい
-
セムの中の人がっていうか次郎の中の人が声優事務所に激しく売り出され中な感じ
SideMって基本行動がユニ単位だから、声優全員のスケジュールや単価が合わないと露出に繋がらないのでは
-
>>571と>>575の流れるようなやりとりに誰もつっこまなくてワロタ
出番が来るたび愚痴すら許されなかったのはバイトくらいだと思うんだが
ここまで露骨だとそのままバイト担のこがアンチか裏をかいたバイトアンチかこが擁護かも分かんないな
-
平日昼間は基本大学生かニートか専業主婦ぐらいしか行けないもんな
社会人がピンポイントで休み取れるかっていうと微妙だし
-
トレトピで6つに分けてまで投稿せず別ページに誘導しろや
他の流れてるじゃねえか
-
>>592
ハイジョ担当だけどBeit→ハイジョ→虎牙道で八つ当たり対象が移動していってるから
次に自分のところに回ってくる覚悟はしておいた方がいいと思う
-
>>595
なんかズレたレスばっかりするね
こがPが特定のユニットを叩いてたのに自分達の番になったら愚痴りだした不思議って言ってるんだよね?
◯◯Pがって決めつけてた上で自分がどこ担かを言うのも意味わかんない…
-
やっかまれるぐらい出番もらってみたいという気持ちとそんなんならひっそり時々登場するくらいでいいやという気持ちと
-
よくわからないけどハイジョ叩いてくださいって誘導に来たの?
-
>>596
自分でもずれたこと言ってる自覚はあるんだけど別にこがP叩いてるつもりはなかった
今こがP叩いてる他担当Pは自分たちも叩かれる側になるかもしれないって
少しは考えた方がいいんじゃないかと言いたかった
-
ムーンライトよりアワソンが好きな自分だっているし自分が気に入らないからって何でもかんでもsageるのもなあ
-
ガラガラの奴のノリにイラッとした
かなり人気ジャンルでも地方ガラガラとか見るのにネガネタで騒ぐの大好きだな
-
てか平日に行ける人少ないだろ
関西Pがんばれなんて余計なお世話だわ
-
ガラガラなんだから取れなかった関東民大阪きたら?いつもお前ら楽してんだろ?みたいなの見かけてイラ
-
トピ連投の人邪魔だよね
属性なんてどうでもいい情報書かなきゃいいのに
-
>>599
自覚ないかもしれないけど◯◯Pがどこぞのユニットを叩いてたって唐突に決めつけてたのは分かる?
そこが分からないならROMしてたほうがいいよヘイト買うのは自担だから
分かった上でこがPを叩くつもりが無いと言ってるなら大したもんだが
-
虎牙道のことをこがって呼ぶのここの方言?
-
ここの方言ってわけじゃなくMマス全体でたまに見る呼び方じゃないか
ジュピターのことをジュピって呼ぶのと同じ
-
虎牙道は変換めんどくさいとかだろうか
-
ジュピもこがも聞いたことない
-
ジュピは割とあるだろ
ジュピドラとかよく聞くし
-
略すときは4つの音(かそれに近い)が収まりいいから虎牙道だったら○○こがとか言ったりすることはあるなー 単体では虎牙道だけど(ほんとはTHEも入れるべきだろうけど…)
そんなに気にすることではないと思う
-
よほど気持ち悪い呼び名じゃない限りどうでもいい
-
特徴的な呼び方する人が突然何人も続いたから何か意味があるのかと思った
道流抜きみたいな隠語なのかと
-
こがって言ってる書き込みにレスを続けたからそうなっただけだと思う
まあどうでもいい
-
>>613
なんか発想にわらた
-
サイゲ信者うざ
-
いつになったら新人ユニのイベやるんだよ……
-
いつか新人敗者復活やりそうで怖い
これ以上人増やさないで
-
新人、最初は推しが入らなくてもうどうでもいいやって感じだったけど
寸劇見てると仲良くなってきてるのかわいくて愛着出た
でも敗者復活とかしたらまた速攻で萎えるわ
-
誕生日配置のバランスの悪さはなんなんだ
-
誕生日にバランスいいも悪いもなくない?
特効のためのものじゃないんだから
-
イイネって鮫周知のためにやってると好意的に解釈しようとしてたけど
他トピでしつこいやつとか言い回しが上から目線なやつとか
自分が出したいカードを安く見てるやつとかに腹いせで押してるのかなって案件おおすぎ
-
最近のいいねは本当に良いと思って押してる人が混ざってる
-
季節感のあるイベントやってる担当が見たい…
-
大阪カフェずっとガラガラだけどな
-
>>620
10月アスラン一人だけだからある意味釣り合いはとれてる
-
初心者向けに恒常トレ出してる人どう見ても複垢だな
-
少し前に出てた出恒常:求過去英雄な初心者狩りへの当てつけでしょ
-
>>582
秋葉と日本橋は大体セット開催
東京でもガラガラな作品もあるから
秋葉が平日でもまず埋まってるだけで上出来だと思うんだが
このジャンルって他作品でのこういうコラボやらチケット取りに参加したことないの丸出しで
ドヤ顔で拡散したがる人が多くてイミフ
慣れてる人にとっちゃ当たり前のことをさもこのジャンル特有みたいに言う
-
わかる
他のジャンルでもありがちなネガティヴ部分でも大袈裟にネガるのが何よりもキツい
カフェは平日少し埋まらないだけでもう大阪開催ないかもとかいう奴がツイにも存在してるのが笑えるわ
-
その手の事をわめいた上で回覧板させるの嫌い
お願いだから○○して下さい!!みたいなやつ
Pの義務みたいにRT回覧板芸誇ってるのもイミフ
-
765の頃から言われてた事なんだけど
反応の仕方が田舎の村のそれなんだよね
-
ジャンルが狭いからか知らんけど無意味に声がでかく感じる。
イタタの声もでかけりゃ楽しんでる声もでかいし、
ネガの声もでかけりゃ楽しんでる人間へのあてつけの声もでかい。
でも直接話し合ったりはしない
-
話し合ってどうするんだよ
余計にひどいことになるわ
-
まともなコミュニティなら
やんわりした言葉で直接注意して話し合ってなんとか自浄してくもんだけど
そういう方向に行かないコミュニティってのが今までではっきりしちゃってるからなぁ…
-
まともじゃないのが固まってるから外野からじゃどうしようもない事もあるんだよなあ
-
仲村屋見てないんだけどエムマスPが米荒らしでもしたの?ちょくちょく怒ってるP見かけるんだが
-
>>637
米消しして見てたから伝聞だけど出てないのにヨシキをいじったりするPがいっぱいいたらしい?
-
一瞬コメ表示したら当たり前のように俺P��とかSEMネタとか入れてて即消した
前々からだけど今回特に酷かったみたい
-
仲村屋はコメ非表示推奨
アイマスから流れてきた視聴者のアイマスネタ、身内ネタコメがあまりにもしつこ過ぎる
-
仲村屋をMマス経由じゃなく見てる奴いるのかなあ
しかも、ヨシキをゲストで呼んで完全にP狙いでしょう
-
大半がSideM経由でも番組で内輪ネタやっていいってことにならんでしょ…SideM関係じゃない声優もゲスト候補に上がってるみたいだし
-
Mマスに関係なくアイマス声優の冠ニコ生は番組と直接関係ないアイマスコメが必ず沸く
この間仲村屋と同じチャンネルの番組で声優がそれを嫌がってちょっと荒んでた
非表示にするしかない
-
>>641
馬鹿じゃねーの
-
○ヨシキをゲストで呼んで完全にP狙い
◎ヨシキをゲストで呼んで完全に腐女子狙い
ガチ恋勢に餌やるような営業といいこういう売り出し方ばっかでいいんかね
-
仲の良い声優をゲストに呼んだら腐女子狙いなのか
-
事務所の方針なのか知らないけど普段から媚び営業ばかりしてるからそう思われるんじゃない?
仲村とヨシキの仲が良いにせよ、てんてると次郎好きの腐を釣ろうって魂胆もあるんだろうなーってのは自分も正直感じた
まあ声優関係はそういうのも多いらしいし特に目くじらたてるようなことでもないと思うけど
-
ファンサのつもりかと 実際喜ぶ人もいるし
自分はあのノリ苦手なんだけどね…
-
P狙いだろうがなかろうがアイマスを冠してない場所なら少しは考えてコメントすればいいのにな
P兼仲村ヨシキのオタ勢でも苦言呈してるのいたぞ
-
住み分けも出来ないとかP名乗ってほしくないわな
ただの厄介ファンじゃんそんなの
-
どこだか忘れたけど、仲村屋が実質315プロナイトの流刑地とかぬかしてた馬鹿は見たことある
今回のは普段に比べて視聴者多かったし、比例してノリを履き違えた客が多かったんだろうなとは思った
-
>>647
てんてると次郎の組み合わせ好きな腐ってそうそういなくないか?
ろくに絡んだこともないしさすがに邪推しすぎでは
-
輝と次郎に萌えてるのは声優の名前そのまま出してたり声はでかいが、狙うほどの数なんていないだろ
関係ないニコ生でいえば某乙女ゲーでホリエル連呼したのいたり、SideMに出てる声優が被ってるコンテンツ増えてきてるから空気読めない奴のコメント増えそう
-
ホリエルは元が昔のあだ名だしsideM外でも使われてるから内輪ネタと決まった訳でもないよ
その辺先に浸透してるあだ名があるか、本人が使いたいかで使い分けは適当っぽい
-
>>652
ヒゲコンビ〜って言ってる人定期的に見るけどなぁ
めんどくさい人が多い感じがしてまとめてブロックしたけど
-
っていうかガチ恋勢相手の売り方してるSideM声優って誰?
-
仲村&ヨシキ=輝&次郎に変換する腐女子はチョイチョイみかけるし、
=じゃないからやめろって言うのは過去スレで言ったから置いといて、
仲村屋で言ってたのはヨシキよりはカラオケパートに入ってからだね。
仲村が星野源の歌選曲した時に実質アイマスだとか、伊東の番でロジカルヴァンパイアがどうのって
話してたのが悪かったんだと思う。
番組始まった当初は許してたとこあったけど、そろそろ活動の幅
Mマス以外にも広げてきてるからやめてほしいわ。
-
昨日のゲストは伊東だったから その辺もあるのでは>中島弄り
ゲスト人選はともかく内容そのものはSideMの話題全然触れてないから 余計に悪目立ちするんだよな
-
ガチ恋とかPが勝手に騒いでる印象しかないな
-
アイマス色が薄れていけばそういう勘違いコメも声優個人には興味ない視聴者も自然と減るだろ
例えばだけどツキプロの比重が大きくなればそっちの視聴者もたくさん入ってくるしそっちの用語も上がるようになって気にならなくなるんじゃね
-
実際Mマスユーザ以外どのくらいの人が見てるんだろうね
内輪コメしてるPと、内輪コメすんなって思ってるPがいるのはよくわかったけど
-
仲村屋とか仲村専用声豚以外誰が見てんの
-
直接関係ない動画に内輪コメ入れまくるジャンルってそこまでないんじゃないか…
-
生放送時視聴2000人ぐらいだったっけ
TS勢も入れると今4000越えてるのか
そんだけいればSideMユーザー以外もいそうなもんだけど、どうなんだろ
ただ年齢層高めのジャンルでここまで内輪コメ打たれるのはアイマス系統ぐらいなんじゃないかな
-
Mマスの仲村みたいに、他作品のほぼ専属声優の番組なんか見ないから
他ジャンルの事情はわからないです
-
まあ普通に現状はMマス経由のファンでしょ
だからコメが内輪ネタになりやすいって話で
ミリオンでも最近個人ラジオ関係で揉めてたしな
-
他の生放送は仲村がゲストでも話題に出ない限りそんなひどくない印象かな。
他のMマスキャストでも同じ。
仲村屋の公録で名刺交換するくらいだから、やっぱり延長線上だと思ってる人多いんじゃないかな。
-
愚痴じゃなくてちょいちょいアンチ発言入れないとダメな病気にでもかかってるのか?
-
上映会の日に仲村屋のイベントがあってそこも実質上映会みたいなこと言ってた人いたしね
別会場かな?忘れたけどそんな感じのこと
-
まあないだろうけど現状のままだとツキプロ経由で武内ゲスト回なんてもんがあった日には
SideMどころかデレからも厄介が流れてきて軽い地獄が見れそう
-
2ndは全員集合できたとしても若干場数踏んでるドラジョベム両日&他片方参加というのがアイマスライブの定石かつ現実的なところかなと思うんだが、この予想は外れてほしい
初日後発組オンリー2日目先発組オンリーとかが妥協ラインかな
-
躍動感のある絵が欲しい
ステージ系って結局似るしなぁ
-
ポンコツ呼ばわりって普通に貶し言葉なのになんで誕生日にわざわざその言葉チョイスするかな
九郎くんに限ったことじゃないけど(褒めてる)って付ければ何言ってもいいと思ってる奴らってほんと糞
-
てか何を指してポンコツって言ってるのかが謎
そんなダメな子みたいな描写あったっけ
ポンコツ言ってる人が九郎さん大して好きじゃないんだろうなっていうのは分かるけど
-
自分も愚痴りに来たら既に言われててわろた
なんで態々ポンコツってつけるんだろうなあれ、推しじゃなくても見てて気分悪いわ
誕生日おめでとうってその一言でいいのに…
-
ポンコツって貶してるようにしか受け取れないんだよな
-
九郎くんポンコツって言われても全然ピンとこないぞ
めっちゃ努力キャラだし
-
ポンコツどころかむしろかなりハイスペックだと思うんだけどなあ
ストーリー見てると色々試行錯誤してはいるけどそれって別にダメダメだからとかじゃなく元々の真面目さ熱心さからだろうし
あとこっちはそこまで不快ではないけど苦労君呼びも個人的にはあまりピンとこない
にゃんすや華村さんとの一見ドタバタなやりとりもああ仲良いんだなって感じだしそんな苦労キャラでもなくないか?
-
棒読みのせい
-
ポンコツ(褒めてる)って私のとこにも回ってきてたな
今からでもブロックしにいくか
-
消されてた
ツイート見つからん
-
生真面目キャラはポンコツってテンプレ的に言われがちだからな
本当に悪気なく言ってる人もいるからタチ悪いね
-
なんか前も本スレで九郎さんのことポンコツ呼ばわりしてる人いた気がする
使ってる本人は貶し愛()みたいな感じなのかね
-
ポンコツ呼びは引っかかったけどこっちで思う存分愚痴ってりゃいいのに
わざわざ時間差で本スレに持ち込んで空気悪くしてるのは荒らしと変わらん
-
むしろ本スレ持ち込んだのはポンコツ呼びの人じゃないの?
本スレでポンコツやら苦労君呼びされたら触る人も居るでしょうよ
-
332みたいなのが1番面倒くさい
そんな事言ってる人いないのに
-
>>685みたいなよくわからない理論展開するのもよくわからないしモメサ感すごいけどな
-
向こうでアスペとか使う奴たまにいるけどどこから来た奴なんだろう
-
触っちゃいけない案件だと思ったが触れるやつ出てしまったか
無自覚disってこわいし触れるやつも触れるやつただ
頭に来る気持ちもわかるが
-
>>683
前も同じようにモメたよな、なんかバレンタインかどっかのイベントで
明らかに荒れる、不快にする表現なのに定期的に使うやつ出てくるのが解せない
-
レス読んだとき絶対誰か指摘するだろうとは思ったけどあそこ長いんだよな
グラブルコラボの時上品なスレとか言われたけど言論統制きついからな
-
>>687
本スレ見てる皆がしたらばの愚痴スレ見てるとは限らないし、ポンコツやら書き込みされてたら触ってしまう人居るんじゃ?ってだけなんだけど
愚痴スレから持ち込んだ〜、って書いてたからそうとは限らないでしょ、ってこと
-
スルーするなりNGにぶちこむなりすりゃいいのに
長々と愚痴るのはここでしてくれ
-
ああいう無自覚disしてるような奴がMマスは繊細なP多すぎwwとか言ってるんだろうな
触らない方がいいわ
-
テンプレに愚痴スレピンポイントで貼りたい
-
褒めるつもりで貶し言葉使う奴は語彙力も想像力もなくて可哀想だなって思う
-
日本語とネットスラングで同じ単語で意味違うのたくさんあるんだし
ポンコツもその類い
元々はdisだったの誤用したり意図的に別解釈したり何回転もして定着したりしてるから感覚で分かんないなら一生通じないだろうけど
ネットに行ってスラングヤダヤダ日本語だけじゃなきゃヤダヤダは時代錯誤だと思うわ
-
えっ
-
>>697
>>696を声に出してゆっくり500回読んでごらん?
-
>>697
私もそう思う
幼女とかもその類いだよね
-
>>697>>700
思考や倫理観が違うから多分何言っても無駄なんだろうけど
強いて言うなら気持ち悪い
-
元いた世界へおかえり
-
幼女は流石にステージが違う
ポンコツのほうがまだ乏し愛だったとしても幾分マシだわ
-
成人男性幼女呼ばわりがスラングなら、そんな気持ち悪いもんさっさと廃れてしまえ
-
これ以上この話を続けるのは無意味
-
壁ドンで通った道
考えたらもう結果はっきりしてるわ
ネット慣れてない故の夢みすぎのお花畑多すぎで気持ち悪い
どんだけ視野狭いの
-
壁ドンもポンコツもスラングとしてとおるかもしれないけど幼女は例えだからな
-
>>706
同意だけどどっち側に言ってる?
日常生活の普通の会話であの人はポンコツだとかあの男性は幼女だとか言ってたら基地害確定だけど
ネットスラングで話す世界の話じゃん
お隣で使われるママも一般の日本語とは意味が違うでしょ
それと同じだよ
-
いやだからポンコツと幼女並べられても…
日常生活だと男にあの人幼女だよねはなに言ってんだ感じあるけどあの人ポンコツだよねは言葉として変なところはない
普通子供っぽいよねとか幼児みたいとか少年っぽいとかだろうし
-
真面目で努力家の九郎さんがポンコツと呼ばれるのが嫌だという愚痴だよね?
-
>>709
だから意味が違うって言ってるのに
日常生活で言った場合はあの人はポンコツだ(だから首にしろ)って意味合いがあるけど
ネットスラングの場合はあのキャラはポンコツ(だから可愛い)って褒め言葉じゃん
-
なぜかドサクサに紛れて幼女を認めなきゃ時代錯誤とか言い出すやつがいるから
-
>>711
いや違うだろ
ポンコツだからかわいいは確かにその言葉通りな意味だけど幼女だからかわいいはネットでも気持ち悪い
-
それな。てかどんどん話題ズレてるしポンコツ肯定派の言ってることに何の説得力も感じられないんだが
まあこの支離滅裂な論調と流れ見てるとそういう馬鹿げた言葉を好んで使うような奴らが必死になってるのかね
どっちみちお触り禁止案件ですわ
-
>>714は>>710へのレスね
-
>>696でFA
-
いいねついたからなのか即消して投稿するやつうざいな
自分は成立すると思って出してるならほっといて堂々としてればいいじゃん
いちいち消すからますます印象悪くなると思うんだけど
-
>>714
おさわり禁止だよ
キチガイうぜぇって愚痴が出たから
わざわざキチガイまみれの場所ってわかりきってるのに乗り込んで行って挙げ句愚痴るくらいなら最初から行かなきゃ良いのに
行くならキチガイまみれなのは諦めろ
って話だよ
キチガイ肯定しろって話ではないよ
-
>>713
生真面目努力家で特筆するほど駄目なキャラじゃないのにポンコツ呼ばわりするのがそもそもおかしいだろ
-
使ってる言語とキャラの受け取り方の違う人同士で話しても結論出ないからやめよ
-
>>718
いやあんたを含めて言ってんだけどw
-
ネットスラング()ってそれならそれの通じるやつのいるところでやれよ
スラング()振りかざして知らねーのかよププーみたいなことしてる奴見ると
ネット外で2ch用語使ってるの見てるくらいにいたたまれない気持ちになるわ
-
生まれたての業者のID82万番台だった
アクティブが2万なの悲しいよな
-
最近、名前が数字-数字の業者からの差し入れが多い
-
すごい勢いで業者アカ増えてるな
4月末に登録した友達77万くらいなんだけど
-
このゲームで二万いれば十分だと思うけどね
業者がいつまでもいるどころか増えてるあたりある程度売上あるんだろうな
RMTクソすぎ
-
コス写ガンガン流れてくるのが辛い
-
同人イベントあったからだろうけどカード名で検索するとコスプレの話ばっかりひっかかる
衣装名違ってるのもいるし苦手意識が増す
-
載せる側も回す側も悪気なんてどこにもないんだろうけど無理なもんは無理だ
片っ端からブロるしかねえ
-
ブロっても検索にはでるからなあ
振り分け垢あったらそれをNGワードにするんだけど
-
アプリの違いか分からんけどミュートで検索出なくなるからブロックとミュート両方してる
ただ気になる人のTL覗いた時にその人がRTしてると見えちゃうんだよな
ブロックしたらもうお互いツイッターに存在してない仕様になればいいのに
-
これMマス愚痴じゃなくてツイッターの仕様愚痴だわスレチごめん
-
ミュートしたら完全に存在が消えるクライアントもあるよ
公式以外も使ってみたら
-
どうせ2周年関連はゲーム側でもファスライ組しか出てないんだろって卑屈な気持ちになる
-
某キャラは好きなのに某キャラ担当が本気でキツくなってきた
どいつもこいつも声でかい+特殊性癖アピ+承認欲求の高い奴ばかり
加えて同人女だとやたら地雷地雷うるさい 関わりたく無い
-
周年記念の話してんのに疎外感半端ない
-
ユーザーの感情の溝が深くなるだけだからそろそろやめてくれ
これでイベまできたら本当にダメ押しだろ
-
あの事務所には6組しか所属してなかったのかー
-
寸劇見て泣いたの初めて
-
6組の中ですら微妙に格差あるんだよなあ
-
6組と他で格差あるのはもう諦めてるけどWとジュピターはどうなったんだよ…
-
来月ぐらいにまたジュピとWのことの話1コマでちらっと出てくるのかな
-
うちの贔屓は2周年を祝う仲間としての資格もないとはね
-
なんでジュピWもスルーなんだ
-
某がばゆるのせいで山村賢の顔見るの苦痛になった
山村をオモチャにするなよ
他のキャラでも言える事だけど、キャラをオモチャにするのが愛ってクローズドな所でやってほしい
-
お面芸の何が面白いか理解できん
キャラを馬鹿にしてる
-
山村ァ!もだけど山村許さないってのも嫌い
愛あるからこそ��とか言い訳してるのが見苦しいわ
-
>>745のついでに
コス写はある程度自衛出来るけど、オフ会のお面写真についてはほぼ自衛出来ないから「お面注意」とでも付けてほしいくらい
雪RTで飛んで
-
途中で送信されてしまった
RTで飛んでくるのは地雷というより手榴弾投げられてる感じでどうしようもない
ちょっと前のポンコツ呼びもそうだけど、貶し愛で喜んでる層も居れば悲しんでる層も居るって事考えてほしいと思う
元々ネガティブ方向の発言なんだし
-
ゴリ推しってそんなに効果あるのか?
ますます反感買って他担がアニバCD
買わなくなると思うんだが
なんでみんなでお祝いしようって空気を作れないんだ
-
アニバーサリーライブってCDを出すことをさしているのかもしれないけど、もしイベントのことだとしたらちょっと悲しい
担当もいるけどファスライガシャとかあったしCDまで出すんだから同じメンバーでイベントする意味もうなくないか…さすがにくどすぎる…
2周年おめでとうっていうことなら315プロみんなでパーティを開いたよみたいな特定のメンバーだけじゃなくて全員が関われるようにしたらいいのに
-
ここではなくTwitterで見かけた奴への愚痴
別に2周年イベントやるとは限らないんだからいちいち被害者ヅラして妄想で叩くなよ
お前何があろうと結局のところ満足しないじゃん
-
娯楽でやってるゲームでストレス溜めるのなら
辞めることも視野に入れないとな
-
別にゲーム内の2周年にはなんも縛りないんだから、わざわざユニット限定のイベント形式にしないで全員のお祝いボイス聴けるようなサプライズくれるくらいでいいのに
なんでこういうことしちゃうんだ
-
それはゴリ押しだのを過剰に騒ぐ連中へのブーメランになるからやめとけ
-
>>750宛て
-
渾身のヒーロー笑ってしまう
-
上位4枚目のキャラが出る前に上位2枚目まで出て欲しいもんだけど
旗除いてもまだ8人くらいいるのかと思うと
初期クソローテの弊害はでかいな……
-
担当両方とももう上位3枚あるのではやく上位2枚目3枚目キャラを増やしてほしい
-
いくら1年前のことでもピエ上位が来たら微妙な顔をしてしまいそう
うーん
-
その時点での上位最多1番乗りになるキャラは毎回変えてくれるといいんだけどな
上位1枚目と2枚目の間が短いキャラもいたしサクッと回してくれと思うが
そうすると今度はユニットローテのバランスが崩れるんだろうな
-
比較的新しいユニの虎牙道リリースしまくってたら、月刊虎牙道とか推されてるとか揶揄されたやんけ
-
担当なんだけど叩きたい奴の餌になるだけからまだ上位こないでほしい
-
出番少なかった分を取り戻す為に出番増やしたら今度は財布続かないからやめろだもんなぁ…
初期に偏りがあった以上均等にならそうとしたらある程度頻度高くなるのは仕方無いと思うんだけど
ついでにそれに関して写り込みまでカウントして月刊◯◯言うのは何か違うと思う
-
上位来てもないのに叩く気満々の奴いるし自分も推し上位はまだいいや
-
何度も言われてるけど1つのユニが推されるとか出番増えるのを理由付けて正当化するけどそのユニしか当てはまらないんだからやめろ
-
かといって後発を通常ローテに組み込んだら周回遅れとかギャンギャン言うんだよな
何が正解なんですか
-
吐き出し
新規Pにピエ上位はまだ来たら(叩かれるから)だめって言ったらきょとんとされた
自分がもう1年経ってたことに気づいてなかったんだけど
それでも事情知らない人からすれば普通に酷い発言だし
なんであんなことしかも担当に偉そうに言っちゃったんだモヤモヤする
-
初期ハブ組で特に目立った救済もないところもあるし虎牙道が過密な理由を無理矢理求めなくてもいいんじゃってことでは
過密だけど初期に出番少なかったからトータルではバランス崩れてないって主張は納得できるけどそれは結果であって理由ではないというか
-
>>768
ピエは一時期のラッシュが酷すぎたよな…あの印象がつよすぎて言いたくなるのもわかる
現時点でもたしか上位SR多い方に分類されるしな
でもだからってガシャに回されるのも可哀想だし出番自体多いからってローテから外されるのも可哀想
結局クソローテに振り回されるのはP全員なんだよな…
-
映り込みを除いても虎牙道箱推しは財布がもたないペースだと思う
ちょっと間隔狭めて出すとかすればいいのに月刊して周りからのヘイト買う状況になってて極端すぎる
他のユニットの出番が減ってないからまだマシだが
-
いやガシャだからかわいそうって他がガシャになるってことだから
それで恭二がガシャなったら笑えないし
-
上位3枚目きた最初のキャラだからっていう理由で1年経っても「上位は喜べない!」とかぐちぐち言ってるのはなんだかなあって感じだわ
クソローテのせいにしとけばピエール叩いていいみたいな風潮未だにある気がするし
-
ピエールはハブ一回経験しててもカード他より多かったからな
-
恭二上位2枚目が来たらさすがにピエール来ても…とは思う
-
ここでアルテPが一言↓
-
>>772
そのへんはもう誰かが担当するしかないから仕方ない枠だし…
ピエ以外ならガシャやってもいいみたいに見えたなら申し訳ない
-
このスレでもピエール叩くのをなんとか正当化しようとしてる人がいるようで
-
普通に祝えるタイミングで来てほしいわ
-
神谷の上位2枚目はまた最後尾かな?
-
牙崎上位の例もあるし神谷は近い内に来てもいいよ
-
しばらく来なくていい
ガシャ来るよりは上位来てほしいけど
-
担当顔面崩壊しがちなので
まともな絵で出してくれるならガシャでも上位でもいい
-
うがった見方だとは思うけどどのユニットっていうわけでもなく属性別ラッシュとか、同じユニットで短期間に出番続くっていうパターンが多すぎるからチケットとかアイテム貯蓄吐き出させるために意図的にやってるんじゃないかと思ったりするわ
-
属性は分からないけどユニット集中は意識してると思う
去年の今頃はカフェが多くて今は虎牙道が多い
初期はW以外のファスライ組だったし
-
コス写をタグつけて上げられるとキツいな
せめてコスって書いてくれ
-
アイドルや作品名カード名でデブスの自己満厚化粧の仮装が引っかかるの本当きつい
-
ハッシュタグでミュートにできるからタグつけてるのかな
次見つけたらミュートだ
-
前の赤豚同人イベントよりコス緩和されたのか
レイヤー大量にいて通路塞ぎまくってて辟易した
-
担当のコスプレがみんなデブだからゲームよりも自分に課金してあげてほしい
-
レイヤーがスペース回るなとまでは言わないから固まって動くな
大量にスペ前に居座るな
-
特攻って何…。オールスタンディングとは言え普通のオタク向けイベントなんですけど…
恥も外聞もない人なら整理番号後ろの方でも押しのけて前に出てくるのかな
-
同人イベの話をここで普通にするんだなってなんか驚いた
-
>>792
そうだよ
そして厄介なのが前に集う
-
勘弁してくれ…前の公録はやばそうなの見なかったけどチアリング思い出すと変なの増えてそうで
-
>>794
やっぱりそういうものなのか
倍率上がっても良いから指定席にしてほしかった
-
>>760
亀レスだけどすごい分かるよ
上位の間隔結構空いてるってことやキャラに罪はないってのは頭では理解してるんだけど
ピエ上位って言葉見ると今とは比べ物にならないローテの糞っぷりやハブありだったあの時期をどうしても連想してしまってオエッってなる
-
キャラ自体は好きでも正直もうピエールバナーは上位だろうとガシャだろうとまだしばらく見たくないと個人的には思ってる
叩くのを正当化どうこうってんじゃなく単純にSR枚数と出番のあまりの多さの合わせ技で食傷気味なんだよな…
-
オルスタってそういうものではあるけど、モッシュかけるような雰囲気にはならないと思うけどな
半分近くは立って話聞くだけでしょ
-
>>799
ごく一部に位置取りの時点で割り込み上等な人がいるんだよ
-
>>797
ああ、その時期のことを思い出す気持ち分かる…今のローテになって本当に良かったよね
ピエSRって最初の1年の上位3回もだけどガシャでもコラボ用やファスライ反映だったりで印象に残りやすくて枚数が多く感じる
招待もあるし実際に枚数多いんだけど
-
大きな声じゃ言えないけどメンViで組んでるから正直ピエールの新しいSRは欲しい
-
>>802
かのんちゃんもおるでよ
-
ライブイベ走ってる時に飛んできた未確ライブは一位とれるならとるけど
それで文句言ってる人見るとこっちだって走ってるんだから最初から確定にしてから流せよと思ってしまう自分は心が狭いんだろうか......
-
>>804
同僚かチムメンだったら微妙だけど見ず知らずの場合はお互い様だなあ
-
申し訳ないけど知らない人のライブなら1位取るよ
-
約半分削ったのを1位持ってかれることも逆に持ってくことも頻繁にある チムイベでもたまにある
あちゃ〜やられちまった気をつけよで済むことを
根に持つ人はどうかと思うね
-
チムイベだとライブの数が段違いだからライブプレライとは違うと思う
知らない人にされたなら気にしないけど
同僚やチムメンで名前を覚えられる相手だと嫌に感じる
約半分削ったのの1位を持ってくのは2パンしないとできないから故意だし
-
1回フルパンして放置してた同僚のプレライがあったから半分削って1位取ったらどうやらチェイン待ち?で1位狙いだったっぽいのが判明して気まずかったことある
250万ぐらい削ってあれば1位取りたいんだなってわかるけどこういうのは見極め難しい
-
なるほどー自分は同僚チムメンに持ってかれても確定流さなかった自分が悪いから気にしないし逆もまた然りだけど
そう思わない人もいるのか...気をつけようと思う
-
1位取りたい場合って流す相手が誰であれ確定してから流すもんじゃないのか…
他のゲームと同じように未確で流した時点で1位取られて当たり前だと思ってやってたわ
気にする人多いんかな
-
ギリギリ半分届かなくて誰か他の人が何人かで叩いてくれるだろうと勝手に慢心して流したら1人に残り全部叩かれてMVPとっていかれると普通に悔しいし腹立つ
例え自分が悪いとしても
-
他人に何期待してんだ?ってやつ多いな
-
まあ普通にラッキーと思って貰うよな…
特効あればフルパンで300万越えるし
-
そこまで気にしてやるの面倒くさい
誰相手でも確定させない自分の責任だろ
チェイン待ちか1位譲ってるのかなんて分からんよ
-
そりゃ僅差で一位取られたらその時はくっそーと思うけどまぁ未確定の自分が悪いし
自分も他人のプレライで一位が取れそうなら普通に取りに行くよ
結局一位取られたくないなら確定流ししろで終わり
-
イベントライブならお互い走ってるから全然気にならないけど、通常ライブでフルパンしてラスアピ持ってかれるのは自分が悪いと分かっててもげーってなる
-
心が狭いので1位取られて同僚外すことはあるわ
あまり自発しない奴の場合だけど
-
通常は放ったが最後ラスアピ狙われるから要請出したとしても1、2人くらい叩いてもらったらソッコー自分で片付けるか全部自分で叩く めんどくさいけど
-
通常ライブはAP持て余してる人にも飛ぶんだしむしろフルパンラスアピ取られるのが自然では
-
通常で要請出してる人って効率よく夜ライブ育てるためにやってるんだと思ってたけど違うのか
-
ラスアピ狙う意外になんのメリットあるんだ?って感じ
心がせまいやつこそ自力でなんとかしたらいいのに
-
ラスアピ狙いだし通常も夜も全部自分ひとりで処理してるや
-
要請しといて何言ってんだ
1位取られたくないけど半分ぴったりまで削るのも要請出さずに全部自分で削るのも嫌ですってワガママすぎ
通常も絶対自分が取りたいなら全部自分で始末しろよ
-
定期的にこの話題出るし最終的に同じ結論になるね
-
なんで知らない人がミニバー稼ぐのに無償でワンクリックしてやらなきゃならんのだ
-
文句MVPやらラスアピやら取られてキレてる奴見ると「要請」って言葉の意味知らないのかな?って思う
-
要請出すなら参加人数が増えれば増えるほど狙われてると思わないと
-
「ラスアピ×」って名前でプレイしてくれたら遠慮するよ
ライブはコメント見えないから名前でアピってな
-
丁度今ライブ一枚取りの方法〜みたいなツイート拡散されてる人の呟き見たら同僚に一位盗られたのはトラウマとか言っててお、おう...何言ってんだ...ってなった
-
ツイで攻略法教えたがる人って面倒くさい人多いな
ものによってはツイヲチに投下してほしい
-
最大の昼ライブなんか夜ライブの副産物でしか無いからどんどん持って行ってくれていい
-
ラスアピどうぞ的なコメントにしてる人もいるしそういうもんだと思ってたわ
-
そういえば去年1周年であったニコ生みたいな番組は今回やらないのかな?
ちょうど同日だし公録だけなんだろうか
一部の人だけしか見れないもので完結されたら嫌だなあ
-
>>834
あそこはニコ生設備整ってるはずだし、有料チケでもいいから公録リアルタイム配信すればいいのに…と思ってる
流石にLVはもうないだろうし
-
去年総選挙のアナウンスっていつ頃きたっけ?
花火大会にはアイテムに投票券ついてた気がする
-
>>836は誤爆でしたすみません
-
>>835は>>834宛にはずれてたかも、ごめん
個人的に円盤発売前特番ないのかな?って思うけど、もしかしなくてもチアリングがそのかわりだったのかな……
-
地上波の方でしょ
-
>>838
いや、合ってるよー
有料でもいいから配信してほしい
全員が観られるようにっていうと去年の315の日みたいなの(会場と中継)が理想なんだろうけど
あれって会場分って有料だったっけ?
この前の地上波はMマスを知らない人向けの要素も強かったから、やっぱり別に欲しいな
-
叩かれてもいいから愚痴
リリイベ担当P以外申し込まないでほしい
MC目当ても他の番組でめちゃ出演してるからやめてほしい
倍率あげないで
-
最近のトレトピってどういう基準でいいねしてるのかわからぬ
-
シリアル乞食うざすぎ
-
>>841
既に局地的に荒れてるね…
まあガチ恋勢とやらがきちゃったらMC推しできたの隠さないだろうしな…
-
むしろ今までも仲村MCが一番多かったのになんで今回だけ荒れるんだ
-
前からドラスタ目当ての申し込みがいるのはリリイベの担当からしたら面白くないってんで言われてたよ
気持ちはわかるけど仕方ないしそれこそ愚痴スレ案件なわけだけど
-
どこで荒れてんだ
-
担当以外がファスライチケット取るなみたいな愚痴と一緒だな
-
それの一番極端なやつは担当以外イベント走るなかな
-
世渡り上手なやついないのかよ
当選したら担当じゃないけどって言わずに
315プロのアイドル全員好きな感じかもし出していけよとは思う
-
どっちかというとイベントのメインでもない声優の声豚来るなって感じじゃないの?
-
リリイベは他Pでも担当Pで埋まってほしいとは思うけどな
チケット関係でイライラギスギスするのホントいやなんだがデレのチケ戦争横目で見てると多少規模でかくなっても逃げられない気がしてつらい
-
他のユニットのリリイベ当てて参加しておいて、いざ担当のリリイベは他の担当は応募するなだとか
担当じゃないのに当てちゃった〜とか
言われたらイラっとするけど
その他は好きにしてくれたらいい
-
声豚MC目当ては面白くないは心情的には割と理解できるけど
リリイベ応募すんなまで行くとめんどくせーなって感じ
でも確かに>>850みたいな感じにするかツイなら鍵かけるなりして
わざわざ他の人に見えるとこで言わなきゃいいのにねとは思う
-
ファスライみたいなやつならまぁ担当出てなくても行きたいのわかるけど
リリイベ程度の規模でMC目当てで当たったって公言されたらイラッとはくるな
-
別に担当じゃなくても行きたい人が行けばいいと思うな
このジャンル「担当じゃないけど当てちゃいましたw」みたいなミサワ多すぎるから文句出るんだろうけど
-
さして興味のない人は来るなってわけじゃないけど
実際リリイベ行くととりあえず申し込んだら当たったので来ました!って人多くてびっくりしたからMCだろうが目当てがいるだけマシに思える
そのためにCD積んでるのならなおさら
-
生で担当の歌を聴ける機会がもっと多ければいいんだけどね
毎回誰かがMCでくるドラスタ目当てに来られたらイラッとはするわ
-
声豚じゃないからMマス担当以外のキャラをあててる声優イベントだったら無意味
担当がいなかったから他のリリイベにも申し込んだことがない
ミサワ芸やMC目当てで当選したのを見たら多分イラッとくる
自分勝手な主張だけどツイで言えないから今から吐き出しさせてもらっただけだよ…どっかで荒れてるかは知らない
-
MC目当てですまんな
それで応援したい気持ちが芽生えることもあるから
ミサワせずサイレント参加でおとなしくしてるから堪忍な
-
次のリリイベには担当いないけど事務所は全員応援したいし普通に応募するよ
今まで担当含めて一度も当たったこと無いけどな
もしあたったとしても担当じゃないのになんて言わないで黙って行くし
-
ここでもだまってればいいのに
-
この間のリリイベでは、担当じゃないけど
応募すると当たるから毎回来てるって話してた男性Pがいたな
-
>>863
お渡し会とかライブの良い席とかそういう運のいいPっているよね…
-
アニカフェに中の人が来たーってやつ、周りが騒ぎすぎなのと特定の気持ち悪さに「喜ぶのはいいけど、ある程度喜んだらそっとしてあげよう……」って思ってしまった…
-
要約するとスケジュール空いてる暇なやつらばかり集まってるねという内容の呟きしてた人が
寺島いたの分かった途端に黙ったのちょっと笑ってしまった
-
交流ノートに書くのはやめた方がいいと思う
-
自分も中の人自体にはさほど興味無く普通にMマスのキャストとして頑張って欲しいと思っている所止まりだけど
隙あらば新人相手に大人気なく暇wって叩きたがってる若手声優アンチ気質の厄介声豚見掛けると気分悪くなるわ…
多少うるさくてもプラスの方向に喜んでる人の方が遥かにマシ
-
前回リリイベで桜庭コスで来たのがいたって見てある意味すげえと思った
-
Mマス声優のはしゃぎっぷりが好きじゃないから
だーれもフォローしてないのにカフェのRTガンガン回ってきてツライ
いい年した男がはしゃぐんじゃねーよ
あと当然これ時間外なんだよね?
-
カフェに行くことも楽しむことも交流ノート書いてファンサービスもわかる写真もまだわかる
その後のリプのやり取りが相変わらずきっついわ
-
午前中はメンテで休みだったってのを見た
-
時間外というか入れ換えの日に関係者呼んでたんじゃね?
別件愚痴
ファスライで興味もってはじめてくれたのは嬉しいけど、そろそろウザい
新人なのに課金できる自分すごい、
新人なのに担当イベ上位な自分すごい、
新人なのに金に任せてイベント走れる自分かっこいい!
人にせびってもらった恒常SR育てもしないで戦力ないけど走りきった自分頑張った!とか言われても…
-
ミュートとか設定してないの
-
まだ声ないと疎外感半端ないな
-
しきわんって呼び方嫌い
-
声優もミュートすればいいだけでは
アニカフェコースターのホロで金をとろうとしてる一般Pを見たんだけどこれってダメじゃないの…?
正式募集はしてないとはいえ引いてしまった
お目当てが出なくて残念な気持ちは分かるけど、出たキャラに露骨にうんざりした態度を取られると担当Pだけじゃなくアイドルのイメージも悪くなるから黙って欲しい
-
タバスコに口付けてないよな…?飲むフリだよね?
それは上げなくていいっていう写真も出てきたのつらい
-
担当の声優さんに他の仕事が増えてツイッターが落ち着きますように
-
ツイッター高頻度更新でがんがん宣伝してる声優のユニットが推されてる印象あるし
落ち着くことはないんじゃないだろうか
あのノリのキモチ悪さがかなり苦手でアイドルまで嫌いになりそうだから見ないようにしてるけど
-
また日本橋ガラガラアピールかよ
地方で土日ほぼ埋まるだけでも上々だろ
-
声優のアカをミュートすれば一般のフォロワーがRTしたつぶやきも回ってこないってこと?
そのためにMマス声優1人づつまわって設定するのめんどくさ・・
耐えるわ
-
誰もフォローしなければ平和だ!
-
フォロワーがRTしてきた声優の発言を見かける度にミュートすればいいだけでは…
耐えるより余程気楽だと思うんで、お、おう…てなったわ
-
自分の好きなゲームで好きなキャラに声あててる人だから、声優として頑張ってねって気持ちはあるんだけどね
ツイもリプもえっこの人社会人…?ってすごい不安になる
あとキャラの決め台詞の最後に(イケボ)ってついてるような気がして萎えるから、もう少し落ち着いてほしい
-
ただ、検索した時にはミュートしてても引っかかるからなぁ……
単語ミュートもツイート自体に該当する単語含まれてないとダメだった気が
-
もうブロックすれば…
-
担当の声優さんにはこのバカ騒ぎする界隈から極力離れていてほしい
-
普段はフォローせずたまに見て回るくらいだとまだ心穏やかにいられるよ
-
ツイッターの仕様を使用者が
文句言うんだもんな…
気に入らないなら利用するの止めればとしか
-
ここツイッターの愚痴ほんと多いな
-
声優さん自身の写真画像を演じられてるキャラに改変した絵が受け付けない
元々他事務所Pだったからアイマスはキャラ=声優に同一視するコンテンツだと知ってるし
ASデレミリもたまにそういう絵流れてくるけどMマスは何か多い気がする
-
声のでかいばかなPが多いからTwitter本当うるさい
ある程度はミュートしてるけど
-
イベントで知り合った人の中にTwitter地雷がいた
声優ネタRTだけでなく自担age他sageひどい
このジャンルで初めてミュート機能の使い方覚えた
-
イベントで知り合った人とよく繋がれるなあ
そういうの嫌だから名刺も作れないわ
名刺交換自体は面白そうだとは思うけども
-
知り合った時点ではいい人そうだったんだよ
日本語でのやり取りも問題なくできたし
Twitterが日に日に酷くなっていってああ…って思った
でも時々リプ来るからブロックしづらい
-
名刺にツイアカ入れない人もいるよ
アイマス特有の名刺文化自体は面白いと思う
ジャンルの癌や公害になるPも一定数出てくるけど
-
名刺交換好きだからよくしてるけどtwitterのID書いてない人も結構いるよ
担当アイドルと自分のP名前書いてるだけで充分じゃないかな
今まで交換したなかでヲチスレ常連の人もいるけどそういう人達は堂々とtwitter乗せてる率高すぎるのは笑った
-
そりゃあ晒されるほど自己顕示欲強くて痛い奴がツイID載せてないわけないわな
-
まあ予想はしてたけど声グラの虎牙道アルテ宣伝のついでに感
-
ついでに感にため息だったけど今までのユニットは乗ってなくて今回たまたま載せてもらえた感じならSEMのおまけでもいいかなって
声グラも今までのユニット全部乗ってたなら草生やして忘れよう
-
SEMっていうかシャッフルCDね
-
同一視本当に無理なんだけど好きな人多すぎて回避しきれないな…
キャラと声優をただの素材としか見てないのか?って思ってしまう
変なポーズしないようなキャラに変なポーズやセリフ言わせるの本当に不快
-
>>901
今までのユニット載ってるんだよなあ…
-
普段の声優の言動がキャラそのものって扱い苦手だわ
周りのPはそれを楽しんでるみたいだから言えないけど
-
ここぞとばかりに声優叩いててわろた
-
ページ数もアルテ虎牙道よりSEMの方が多いみたいだしね
さすが公式の推しは他と別格の扱いだわ
-
>>903
同一視苦手な人ってそんな風に考えるのか
なるほど
自分は単純に似てるなって思う人が何人かいて
長年やってたら似てくるのかなとか、そもそも多少似てる人を採用してるんだろうなとか思ってたけど
-
1stで他マスPに一番周知されたのがSEMだったからな
看板とは別に一つ分かりやすい目玉を作っておこうと今キャンペーン中なんだろう
身内だけ喜ばせても先細るだけだし新規入ってきてくれるならそのほうが良い
-
新規入っても特定ゴリ押しを続けるのは既存が萎えて減るんだよなぁ
-
アルテ虎牙道に推しがいる身からしたらかなり複雑なのでセムは人気云々の擁護を聞いてもイラッとするだけだ…
-
>>908
似てる人を採用してるのはあると思うから似てる所もあるねってだけなら全然構わないな
ただ決して同一人物じゃないから違う部分まで同じ人の言動みたいに扱ったり描いたりするのやめろって感じ
例えば恭二は白目剥いて変顔したり下ネタ言わないからな…
-
中の人の行動をキャラに当てはめたイラストを描いてRT稼ぐやつとかな
-
担当でもないアイドルを付け焼刃の適当な知識で連投して勧めてるのうざ
別ジャンルの人間にMマス勧めようとしているんだとは思うけど
TLで切れてるの何人かいるから自分の担当だけにしとけよ
-
ゴリラやゴキなのはお前だけなのに
全員ゴリラだから〜って纏めたがる人いるよね
-
>>909
自分の周りではタケノコダンスでのインパクト強すぎてそれしかイメージがなくなってるんだがそれも知名度というのだろうか
-
何も残らないよりいいんじゃないかな
正直SEMにちょっと嫉妬してたけど>>909は一理あると思ったよ
-
まあゴリ押しには違いない話だしな
-
ゴリ推し組を入り口にMマスにハマって、さらに惹かれるユニットやキャラを見つけてもらえれば良いよ
入り口としてもっと相応しい人選あるだろっていうのはまた別の話
スケジュール押さえやすい新人かつ口が上手い人が揃ってるユニットというとカフェパレとか?
そうなると5人というのがネックになったりするのかな
-
SEMとか不人気だったのにな
-
自分は次郎の広告と次郎Pのツイ見てゲーム始めたわ
声優の動画見ないからダンスとか今でも知らんけど
おっさんをアイドルプロデュースってのがすごい目を引くと思う
-
ここ愚痴スレだよね?
-
愚痴スレなんて吐き出してすっきりする場所なんだからほっといてやればいいのにな
「自分はこう思う」をぶつける場じゃない
-
ユニット人気はハイジョ以外似たり寄ったりのイメージ
SEMは話題性のある曲と見た目のインパクトで
興味なかった勢の目を引くにはちょうどいいんだろうな
後発組だと個人的にはアルテの曲が飛び抜けてるように思うけどどうなるだろう
とりあえず広報はシャッフルより一周目の曲の方に力いれてくれ…
担当はたぶん次に声つくんだけどすでに疎外感すごいわ
-
>>923
ここ絡みOKだよね?
-
>>925
いさめるつもりで煽ってるようなレス多いし自分語りも多いしでうんざり
-
>>925
絡んでる内容も愚痴ならいいんじゃないか
ただの反論とか私はこうだけど〜は愚痴じゃないし
-
>>921とか何しにこのスレ来てんの?って感じ
最近ただのネガティブ系OKの雑談スレでしかないよね
-
セムは人気だからって主張したいんだねはいはい
愚痴スレでセムはここが凄いって言っても運営推し枠うぜえって気持ちが強まるだけだから
2chの掃き溜めスレに何人セム擁護隊が居るんだよ
-
2年越しのデビューCDと運営推しの先発メンバーと被せられるのがきつい
宣伝が基本添え物だし婚活イベでもセムの添え物みたいな評価だったし他色々
シャッフルがデビューしてからの展開だったら色んなもんを肯定的に見れた気がする
-
本スレでもセム関連はすぐ擁護入る印象だわ
-
まあ今まではなぜかここでは叩かれない聖域だったからな
-
正直アイマスは本家デレミリ全部Pの反応関係なく公式が推してくるキャラとか組み合わせとか中の人とか確実にあるコンテンツだから格差とか気にしだしたら胃に穴開く
デレは未だ声無しキャラ多数の上声付いても出番少な目とかミリは中の人ライブ3年目にしてツアー1公演だけでようやく初出演とかあるんだし…
-
SEM擁護っつーより運営擁護なんだけどな
Mマス専は納得いかないだろうけどアイマス作品の中ではむしろ格差少ない方だよ
正直、運営ではなくユニットとそのP叩きにすり替わってるのを見るとただ攻撃したいだけに見える
-
他よりましだからなんだっていうのか
しかもここは愚痴スレなんだぞ
-
自分は格差自体は仕方ないと思ってるけど推されてるところのPがうちは人気なんだぞ柱なんだぞって顔してるとイラッとするわ
-
人気って言っていいのはハイジョ木星だけ
柱って言っていいのは木星ドラスタだけ
と人気でも柱でもないファスライ参加ユニ担の自分は思う
-
推しの宣伝のされ方が今までとくらべて雑だから愚痴ってるのに格差はしょうがないとか
Mマスはマシなほうだと諭されても全くフォローにならない
-
>>937
木星のどこが人気なの
-
掲示板とかTwitterにゲーム内のドラジョイベBEMイベ楽しみって書かれるだけでもストレス溜まるようになってきた
-
お渡し会リリイベまだなのに押し気味にワケ生やって話題取られてたユニットもありましたね
-
あの時もここでちょくちょく愚痴見たよ
-
SEMがなんとかーも結局ゴリ推し介護受けてあの地位まできたんだろうしなぁ
-
>>937
人気は置いといて柱はジュピドラでしょ………
-
途中送信してしまった
何当たり前のこと言ってるんだというかジュピドラ以外にどこを柱と思ってるのか単純に気になる
-
柱は優遇されてていいよね
-
ジュピドラは看板かなグッズもとりあえずここだけは必ず入ってるし
でも中古グッズ屋行くとジュピドラやたらあるんだよな
-
SEMからの人気不人気煽り大会に草
話題反らし大成功
-
>>948
どの話題を逸らしたというのか…
-
推されてる担当Pやってるだけで恨み買うの怖いな
不満も多少あるけど後発組担当で良かったと思うわ
同じ境遇なはずなのに殺気立ってる後発組担当に辟易する
製作陣の方針への愚痴なら分かるけどここでやってるのはほぼ内ゲバだよね
-
後発組って分け方がなんかもうあれだ
-
自分も後発組だけど〜意識高い後発組Pもなんだかなあ
後発にも露出格差があるし
内ゲバが嫌なら煽るようなこと言うなよ
-
今は外部ゲストがSEMばっかでゴリ押しされてるって話なのにここで後発がとかの話になるの微妙にずらしたこと言ってさらっと話題そらそうとしてる感すごいな
-
中の人が3人集まっただけでSEMって言うのはやめてほしい
一応見たけど、キャラの欠片もないし放送もクソつまらなかった
-
ただただ担当の声帯は2周年に間に合わせて欲しかった
-
もふ旗の声が2周年に間に合ってればここまで格差だの後発組だので荒れなかっただろう
-
格差だ後発だの火種はどう考えても後発はないか年単位遅れになるかのアニバCDだけどな
もふ旗が間に合ってたら全部出てたかもって意味ならそうかもしれない
-
>>950
次スレ
-
正直ファスライ開催に間に合ったって意味で確かに先発組後発組には別れはするけど
先発組の中でもグッズハブ多いWや中の人的に仕方ないとはいえ発売記念イベント唯一無しの木星
後発組の中でもピックアップイベント開催して貰った神速カフェパレに公録とラジオゲスト回ってきたフレームと
個々で露出に差はあるのにその辺丸無視して先発組は優遇後発組は不遇と一纏めにされるのもモヤモヤするわ
そもそも声帯やグッズ展開はあくまで派生で大元のゲーム自体は大分格差も解消されつつあるだけに色々本末転倒な感じ
-
アイドルものなのに声帯とかCDが派生って言い切るのある意味すげーな
-
まずCDが最初は声付いたり曲が増えたりと展開としては大きなところだと思うしここ出る出ないはかなりデカイ差だと思うけど
-
もふ旗専Pがこの状況に萎えて引退して減っていったら負の連鎖だよなアルテ虎牙道も稼働初期より減ってそうだ
お隣の大人数男性アイドルゲームは初めから声付きだしCD出すサイクル早いし声優の露出平等だしアニメ化決まってて良いよな
舞台化だけはノーサンキューだが
-
959の言ってることにほぼ共感できなかった…
木星Wのところは分かるけどそれでも後発で推されてる組は云々言われても
-
>>960
ボイス付いてないゲームが原作な以上CDコミカライズその他後から出た物全て派生には違いないんじゃ
勿論曲が出るのはめでたいし楽しんではいるけど別にそれらがなくても自分は推しが好きなゲーム本命だからピンとこない
-
もふもふはともかく旗Pも2周年に声帯間に合わなかったの嫌なもんなの
-
>>904
今さらレス見たけど草生やした後にため息出た
上でも出てるけど、同時に出てる先発ユニと推しの出され方の運営の力の入れ具合が比べられてしまう今の状況が嫌なのに、話の矛先がズレまくってて草
人気だから露出も当然とかがまかり通っても無神経な展開の仕方は避けてほしい
シャッフルCDは時期をズラして欲しかった
-
>>964
ならどうぞゲームだけやっててください
見てるものが違うから的外れなことしか言えてないし逆に煽ってるようにしか見えないよ
-
愚痴そのものの内容が頭おかしいのは別として
「アタシは○○だから××別に気にならないよ」系の絡みは何がしたいんだ
自分の考えが世間の総意だとでも思ってるのか、それとも自分語りしたいだけなのか
-
ぶっちゃけなんのフォローにもなってないし愚痴を延長させてるだけだよな
-
>>966
本当に今この時じゃなきゃダメなのか?って感じだよね>シャッフルCD
先発組後発組どちらにも担当いるけどSLが一周するまで寝かせとけば良かっただろと心底思ってるわ
年内に出せば一応2ndアニバで括れるんだしわざわざ大勢の現役P萎えさせてモチベ削ぐデメリットの方が大きい気がするんだけどね
まああのガメツすぎる特典見た感じ売れるうちにと変な焦りと欲が出たんだろうけど
-
考えてみてほしい。アイマスチームがPの顔色伺って展開した事がかつてあっただろうか
13人中4人もNPC送りにしたスタッフだぞ?
声優の露出展開はミリオン見て察してくれ
-
お前みたいな繊細ヤクザがいるとジャンルの雰囲気悪くなるから少しは我慢しろよって愚痴(意訳)
-
>>972
こういう公式の理解者アピする人の方がウザいって愚痴
-
まぁ他マス通ったか完全に他所から来たかでそこの感覚は全然違うだろうからなー
ついでにあまり知らないから表面上のもの見て言ってるんだろうけどぶっちゃけ他社の類似ゲーもキャラ格差
別ベクトルでこっちに負けず劣らずなレベルなんでそれらと比較でagesageされても困る
-
シャッフルCDはもふ旗発売後でも間に合いそうだよね
11月から毎月リリースとかじゃだめだったのか?
-
>>971
まあそれもそうだね…
売上考えるにしても一部のPだけが喜ぶんじゃなくて少しでも多くのPが自然と祝福出来るような展開やら特典やらにした方が
結局のとこ安定しつつも大きな儲けにつながる気がするんだけどまあバンナム(アイマスチーム)だと思えばお察しだわな
-
とにかくアルテ虎牙道もふ旗は何かで穴埋めしてほしいよ
次CD出すならSLの逆順に、次ライブ2日間やるなら2日とも出てほしいしファスライ出たユニには自重してもらいたい
先発組も不遇を味わうべきなんだよ
-
まあミリオンも本家もCDは平等だったけどな
-
もふPだけど当初から声が付いてたのはジュピターだけだったし、1st贔屓があることもわかってたし、もふの声は最後のほうでもそれは仕方ない
ただシャッフルCDは他ユニットと発売月は被らないようにしてほしかったな
絶えず動きがあるのは嬉しいことだけど、色々宣伝が下手すぎ
-
不遇に不満はあるがそれを他のユニットにも味わえと思うようになったら色々終わりだわ
-
不遇を味わえとか精神の病気かよ
頭冷やして趣味から離れろ
-
ゲッサンとキャスト選抜あるから平等とも言い切れない
SideMはゲームが盛大にトラブったからCDもそれほど売れないと思われてたんじゃね?
売れると分かったからシャッフルCDねじ込んできたんだと思ってる
-
後発組も優遇してくれでなくて先発組も不遇を味わえなのか
なんかPの真髄を見たわ
-
先発組も不遇を味わうべき、とまではさすがに思わないしその考えには引くけど確かに何かしらのバランス調整は欲しい
CD関係(展開とか特典とか)の要望の送り先ってランティス宛なのかバンナム宛なのかよく分からん
-
何言ってんだこいつって真顔で読んでたら最後の不遇を味わえで吹いた
-
14ユニット中8ユニットのP萎えさせかねないやり方って下手にも程がある
CD寸劇の設定にしたって残りユニットもやるよ的な含み持たせた方がまだ買わせやすいんじゃないだろうか
-
先発組も不遇を…というのは嫌だけど正直何かで埋め合わせはしてほしい
CDの展開で浮かれたいし主役みたいな扱いをされたかった
-
正直後回しされるとその展開の周りの熱自体が覚めててきてて損な役割だと思ってたけどもはやそれどころか出ない可能性もあるとか意味不明だわ
-
不遇を味わうべきはさすがにワロタ
-
しかもシャッフルCD組の6ユニットのPなら皆手放しで喜んでるかというとそれも違うしな
まあもちろんそういう層もいるっちゃいるけど自分の周り見た感じだと「SL一周後で良かったのに…」って反応の方が多い印象
-
寸劇の方にアニバCDのないユニットも混ぜればよかったのに
3つめ出る頃には間に合うだろうし
-
SL後に回せない理由が知りたいな
-
まあ、ランティスはアレすぎるけど所謂後発組がシャッフルCD出さないとは決まってないし(CDのドラマパートや寸劇で色々あっても)
、出ないって決め付けて悲観して嘆かれると彩フレ以降もシャッフルCD出るだんろうな思ってる自分は楽観視しすぎなのかなぁ
個人的には2ndシリアルがどこから付くか、何回分割されるかが怖いわ
-
>>992
ボーナス狙いか夏頃なんか大きい発表が控えてるか
と予想してるがどうだろ
-
ボイスメモのけち臭さからしてありえない
特典のためにわざわざギャラ払って呼ぶのはコスパ悪いと考えるだろう
-
自分もまさに担当が先発後発両方にいるけど越境CD関係は喜びより萎えの方がでかかったわ
しかも後出しで発表された特典の守銭奴っぷりにもドン引きしたからシャッフルCDは購入せずレンタルで済ませることに決めた
SLは全キャラ分応援の気持ちも込めて買ってたんだけどな…
-
>>990
そういう意見に支えられてるところがちょっとある
シャッフルCDの発表時は11・12のワケ生情報も出てなかったから今以上に微妙な気持ちになったけど、ツイじゃそんなの言えないし皆お祝いムードだったのがしんどかった
先発に複雑に感じるとこはあるけど、嫉妬を差し引けば好きだからいつかシャッフルが出て良かったと思えるようになりたいなー
そして次スレは
-
儲け優先で先走られてもう叶わなくなっちゃったけどどうせシャッフルするなら全ユニット内でして欲しかった
ファスライ出演組内だけでシャッフルされたって(好きなユニット同士の組み合わせだとしても)新鮮味ないし
-
もふ旗声帯とライブ告知同時に来ると思う
全員出演って可能なの?誰か欠けるとか嫌なんだけど
-
この話だけじゃないけどすぐ儲け儲け根拠のない適当擁護が好きじゃないって愚痴
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■