■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ26(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950
が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ24(ヲチあり) ※実質25
"
"
-
おつ
-
1乙
椎名枠だって勝手な決めつけもそうだけど思い込み激しいP多すぎ
思い込みでの八つ当たりはいつも見苦しい
-
日曜日梅田のチアリングでせーのとか掛け声うるさいデブ女が居てめちゃくちゃ気分そがれた
SEMのチャイム鳴った後に寒い茶番で「先生くる〜」みたいにはしゃぐし
上映前も喋るわ上映中も喋るわでいちいちウザかった
で最後に「お疲れさまでした〜!」じゃねーよ
お前がうるさすぎて集中できなかったわ本当に金返してほしい
-
1乙です
名古屋もせーの言う人いたなぁ
席が遠かったせいかそんなに気にならなかったけど近くだとまた違うかも
アイマス最高はどうしても慣れないから荷物片付けてる感じで済ませた
"
"
-
新宿にもせーのいたからどこにもいたのかね…
-
正直キャラの声に合ってて歌上手い人探すのも大変だと思う
マクロスみたいに歌だけ別起用するわけにもいかんだろうしな
-
ライブで化けるパターンもあるしこれから上手くなるかもしれないし悲観はしない
期待し過ぎてしまったのが悪かった
-
オフショやチェンジ前のチムイベカード2枚で
コスト14のガシャSR求めてる人結構見るけどギャグか何かなのかな
コスト14ガシャSRが12より高いこと理解してないのはまだ理解できるけど
12でも釣り合わねーだろ。
ガシャSRならSR2枚は出さないといけない程度の知識あるなら
トレトピよく見てゼリー換算すりゃ釣り合ってないのわかるだろーに
-
歌の上手さだけで語るならともかくキャラありきだからな…キャラ声で歌えなければそれはそれで文句出るだろうしキャラ声保ちつつあれだけ歌えれば充分じゃないの
勝手に期待しまくってキャンキャン喚いてるやつの方がウザいって愚痴
-
勝手な妄想だけど、相対的に都築さんが上手く聞こえるように麗君には演技指導入ってる気がする
あくまでSLが主役だからコラボCDが控え目なのは仕方ないんだけどそろそろ情報くれ
本当に発売されるのか不安になってくる
-
>>9
レート本当によく分かってないか
そんな分かってない初心者を釣るためか
手持ちがそれだけしかないから藁にもすがる思いのどれかだろ
-
もう嫌だ坦降りする引退するって言うとこまではまだ分かるけど、引退するする詐欺だったし砂かけはするし
フォロワーの他ジャンルの人がsideMの話題出すと、sideMはこうだから〜とかアイマスはこうだから〜ってご意見番面してリプするわでなんなの
その内容もこんなジャンルにはまってた自分なんて的な自虐からくるsageばかりなのが痛い
-
最近ニュースになったネットストーカーみたいだね
散々脅しといて愛情の裏返しでしたーみたいな
-
夏来1枚で雪四季いけるんだったら苦労しねぇよ…
-
鮫募集はどうせ決まらないだけだからいいんだけど何卒〜とか切実に求めてます!とか目障り
だったらもっと出せよと
あとアイテム出す側で相場より低かったりするのは何なんだろうな
-
別に担当だから全肯定しろなんて思わないし否定的な感想も良いけどさ
嫌いなら嫌いってただ言えばいいのになんでみんな普通に受け入れられるのかわからないとかそういう砂かけして表現する人
本当に嫌い
-
ライブスレのオスはすり寄ってくんなよの人怖い
なんなんだまじで
-
>>4の言ってる梅田のデブ女たぶんフォロワーだわ…
有名になりたいのかなんなのかわなんないけど、私厄介勢かも〜ってチラチラしててうざいんだよな
-
>>16
難しいとは思いますが…ってついてるとな
-
勿論全部の担当がそうというわけじゃないけど
パフォーマンスのおかげかリリイベ以降SEMPの厄介が目に見えて増えたような気がする
-
トレ募集で、難しいと思いますが〜って書き込むやつを見かける度に本当にイライラする
こういうこと書く人は大概レートがめちゃくちゃだし、難しいと思ってるなら書くなよと言いたい
-
声が想像と違った><担降りしますとか言ってる人ってそのキャラクターじゃなくて『自分の作り上げた容姿が偶然同じなだけの最強のキャラクター』が好きなんだなと改めて思った
別に何もかもを受け入れろとは言わないけど早くやめてそのそっくりさんで1次創作でもしてればいいのに
-
道流がKY言動したり年上呼び捨てした時とかに
道流がこんな事するはずがない!これは運営のミスだ!ってのが大量に湧いた時は笑い通り越して呆れた
-
都築さんの歌い方が俗っぽくて拍子抜け
でもアイドルらしさはもしかしたらSideM内で一番かも
ものすごくジャニっぽい
-
KY発言はともかく肝試しの道流雑誌は担当外から見てもおかしかったから
運営のミスっていうか雑誌担当が漫画下手なんだなって思った
鳥籠ライブの翼雑誌が気持ち悪かったのと似た感じ
自の担当の雑誌も微妙だし他の作家が羨ましい…
-
>>24
あれは笑った
-
もしかして雑誌作家が好きに描いてると思ってるの?
-
虎牙道の雑誌はまずタケルの口調にびっくりしたな。
それ嫌いって言ったのにー!とか、絶対太っただろうこのこの〜、とか。
雑誌も公式の人が内容考えてるだろうからこんなの違う!とは言わんけど、カードや本編内容とは違う部分あるなあとは思う。
-
担当じゃなくても複数人キャラがぶれてるように感じることあるんだけど
全員分ちゃんとキャラのチェックしてる担当の人とかいるんだろうか
-
骨折の人は元からの体調管理ができてなかっただけだと思うんだけど
-
鳥籠の翼どんなんだっけと思って読み返してみたら気持ち悪くて吹いた
エムマスのディレクター(?)は、全くキャラ監修してないわけじゃないけど
雑誌はアナザーストーリー的な位置付けで作家の自由にやらせてるって印象
実際は知らんが
-
翼はラジオ寸劇とかでもどんどんかわいい方向に持っていかれてたけど
あの体格の成人男性がピヨピヨしてたらいくらなんでもキモいよな…
あの雑誌のいいね数高いし腐にはああいうの受けるっぽいからもう路線戻らないんだろう
-
翼の路線はちょっとなぁ
かわいいにしてもああいうぴよぴよはちょっとない
アルテの視聴聞いたけど麗くんあんまり歌上手くないな
演技も棒で歌も平均的って……
都築さんもうまいけどキャラがVoお化けな事考えるとそんなにっていうか
バックの音楽が荘厳だからそれで誤魔化してる感じがするけどフル聞いたりライブで変わるんかね
-
あれが受けてしまった以上翼は諦めるしかないと思う
-
都築さんはそんな悪くない気がする
ノーマークだったから期待値がそこまで高くなかったのもあるけど
歌は綺麗だし合ってるし元々抑揚つけて喋るキャラじゃないから多少棒でもまあ
麗君はなあ……他のアニメだと女性が演じるタイプのキャラだからどうしてもミスマッチ感ある
自引きしてしまうからガシャSRが高くなったって感覚がわからん
上位が安くなったのは感じるけど
-
声がつく前から掘り下げ進むごとに自分の理想をつめたキャラクターが段々理想から外れていって愚痴言ってる奴はたくさん見たな…
受け入れられないなら都合の良いときだけ担当名乗らないでほしいしずっと引きこもっててくれ
-
掘り下げならいいけど他キャラやPとの絡み方や性格が割と急変換することあるからなぁ
-
>>36
自引きしてるならトレしないだろうしわかんなくてもいいんじゃない
-
>>33
全体的には同意するけどそういうのを好んでるのが全部腐だって思い込むのはやめた方がいいよ
-
上位安くなったのもな
殆どのキャラが上位自分で取ろうって労力割く担当が1000切った印象
業者とか居るから走らなきゃいけないのはあるけど
ゲームは雑誌とストーリ全解放のみで
金も時間もゲーム外の展開で使う方がいいってなった人結構見たし
-
>>29
前者は確かにキャラとちょっと違うなと思うし
虎牙道の漫画描いてる人はもろもろイマイチだなって思うけど
後者は猫に対して言ってるから自分はそんなに違和感なかったな
かわいがってる動物相手だと口調変わる人は結構いるし
-
勝手にハードル上げて期待して
勝手に失望とかアホかよ
-
>>41
その上マラソンを馬鹿な仕様にしたせいで更に自力で取ろうって人減るんだよな
レートがチーム戦とほとんど変わらないから称号に拘らなければトレードが断然お手軽っていう
-
>>40
腐だけなんて言ってないじゃん
腐がピギャーしてたから腐受けいいんだなって思っただけ
-
>>45
いちいち嫌味っぽい書き方するからそう解釈されるんじゃないの
-
腐嫌いっぽいのに意識しすぎ草
-
上位のレートが下がってるのはデッキが揃ってきたからも大きいと思うよ
ガシャSRもコスト14になったからデッキ入れられるようになったし
担当にしか金つかわず後は温存アイテムでやってた自分ですら
トレは勿論してるが同属性SR+で固められてて
イベは限アイテム分しか走ってないし
-
腐ってる人達は鍵掛けずにホモ絵垂れ流すのと腐垢で公式ハッシュタグに混じるのやめてほしい
-
チャ員CD落ちて公録チケット探してた人が最近連番交換のやりとりしてて???ってなってる
チケット持ってないんじゃなかったのか……
-
そんな軽々しく他事務所の曲カバーしてほしいとか合同やるべきだって言うのやめてくれ
なぜわざわざ離して展開してると思ってんだよ
-
公式の考え分かってますーって口調で言う人の根拠ってなんなんだろ
会社側からすりゃただの新しいターゲット層の集金口でしか無いかもしれないのに
-
>>50
ツイオチでもぼやいてた人?
ヲチってもらいたいにしても情報少なくてよく分かんないよ
オク検索してみたけど公録チケは過去もさっぱり出品ないし
チケキャンみたいなとこ使った可能性はあるけど
例えばオク使った、チケキャン使ったみたいな発言があるとか
ヤフオクIDがあからさまにツイIDと同じで評価見つかったとか
そこまでなければヲチには弱いし、単に50のゲスパーになるだけ
知り合いが行けなくなって譲ってもらったのかもしれないし
2枚元々持っててそっちは誰かと行く気でもう片方の公演探してたのを、
連番諦めて1枚交換に出したのかもしれないと思ったけど、50の書き方じゃ分からないし
吐き出しじゃなくて同意が欲しそうに見えるがその書き方じゃ何も察せられない
-
合同推進派のせいで実際Mマスが無駄に敵意向けられたり貶される事が多いのでちょっと黙っててほしいと思う事はある
-
事務所越えのノマカプは鍵垢でやってほしいわ
BLもたいがいだけどこっちのが配慮ないどころかむしろ見てくれの勢いなんだよな…
ふぁぼとかRTみると315側の人間しかいないんだけど
他事務所のアイドルをドリの自己投影代わりにしてんだろうか
-
>>50
チアリングで似たようなのならフォロワーにいたな
ぼっちっぽい人だから不審に思ったりもした
-
いやツイッターでの人間関係だけがその人の交友関係の全てなわけないでしょ…
オクとか疑ってるならボロ出すまで待ってスクショ付きでツイヲチなり晒しスレなりに持ち込めば
ここでゲスパー続ける必要あんの?
-
>>55
この界隈、非乙女ゲーという自意識が強くあるからPドル(あってもPの性別は男)があまり受け入れられてなくて
肩身狭い夢女子がデレのアイドルを隠れ蓑にしてるように見えるね
-
>>58
すげえ主語デカイ決めつけだな……
-
ぼっちっぽいとか言われるだけでも失礼な話なのに
更にぽいってだけで疑われるとかその人可哀想過ぎる
-
>>58
それ言うならドルPじゃないの?
男性P×アイドルならあるけどアイドル×女性Pは少ないってことだよね
-
ただの少女漫画好きなだけじゃないの…
-
「あの兄ちゃんからあげ弁当しか食べない」レベルのハイパワーレッテル初めて見た
-
女役がほしいならわざわざ他作品のキャラ使わなくてもいいのにと思うんだよね
>>61
そうドルPですね
-
女役がほしいんじゃなくてただのカプ厨だろ
夢って自分とキャラのことだからな?
-
別に腐だろうが夢だろうが好きに楽しんでればいいのに
夢よりの人間が「SideMからのPは腐の人が多いから肩身狭い〜」って言ってるの見たことあって
レッテル貼りとP古参気取りうざかった
-
ホモもノマカプも公開範囲考えてくれって事じゃろ
-
>>67
これだな
隔離垢なり活用してくれれば誰がどんな楽しみ方しても別に構わないでしょ
変に攻撃的な絡み方してくる人はどこにでもいるから自衛の意味でもね
-
タグ変わりに隔離垢使ってくれればこっちで勝手に非表示にするんだけどね
コスプレ写真とかもそうしてほしい
-
リムブロで耐えられないトピックはもはや自分を隔離したほうが早いというn週目案件
-
アルテの曲がライブで凄いことになるよとか書くの流石にやめてほしい
-
公式トピと声優スレに全く同じ内容書いてあるけど同じ人なのかな
-
事務所越境ノマ流れてくることあるけど身長設定ガン無視とか口調がおかしいとかとりあえずノマやりたいだけでこのアイドルに微塵も興味ないんだろうなあって思った
-
ゲームに出てきた対PセリフをオリキャラPちゃん宛てのセリフ画像まとめとして扱われて薄ら寒い
夢も腐もスルーだけど自己投影オリキャラPは無理
ブロックしたけどウンコ踏んだ気分
-
期待はずれがっかり芸見飽きた
-
今更都築は仮歌しか歌ってなかったってフォロー見るけど
四季の雑誌でオニヤバなボーカル確定してたろ
-
ガチ恋っていうか必死に声優にリプ送る人怖い
-
設定並に歌唱力あったら歌手目指すよな…
-
いちいちステがどうだの気にしてるの煩いわ
-
>>73みたいな決めつけもどうかと思うけど
前スレからやたら事務所越境に噛みついてる人いるけど言うほど増えたとも思わない
-
ゲームのステ=声優の歌や技量で考えられてるの凄いな。
デレミリでも声や歌がキャラと合ってないって思うのいるし、有名声優使ってるわけじゃないむしろ新人や若手多いからそこまで求めてなかったけど、ハードルどころか棒高跳びくらい期待上げすぎていざ声がきたら飛んだ先はマットもない上に2階からの飛び降りでしたみたいな扱いすぎる。
-
歌手目指すかどうかは人それぞれだろ
今までの設定総合すると都築さんは歌めちゃウマだけど作曲に興味あって歌う気はなかっただけ
-
まあゲームのステ通りだったら玄武くんあの人になってないわな、身長的な意味でw
-
ガラゲーおばちゃんってこの間のガラケー切りで引退した?
-
今の形式のマラソン上位2枚でガシャSR求めるとか正気か……トレード不馴れな人でもないのに
-
ワクワク急上昇ってやたら安く求められてる気がするけど何かあったの?
-
折角の良テーマなのに漣のアゴっぷり酷いな
担当だけどマラソンならトレードで済ませたいレベルのアゴだ
-
なんか顔違くね
-
>>86
トレでの需要が少ないんじゃない?
周りに担当P結構いるけどほとんどの人が2枚自引きしてたし
-
本スレマラソンと決めつけるの多いなまだ判んないのに
ああいう当たり前、みたいな決めつけが嫌になるわ
-
告知のときアニカフェで叫んでたってマジなの
-
絵アド低そうだな、その上マラソンだしトレ弾としても弱そうだ
-
>>90
予告だけで勝手に決めつけ→予想と違っててブチ切れって流れ
本スレに限らず多い気がするわこの界隈
-
今回の場合マラソンじゃない方がいいって言ってるのが多いし
予想と違ってキレるってのとは違うと思うけど
-
次イベ誰これ状態
-
むしろマラソンじゃなかったら喜ぶレベル
-
それな
予想外れたらブチ切れどころか喜ぶ人多数だと思うけど
-
レベル100以下でSR所持必須のチーム探してるなんて寄生虫だと思われても仕方ないんじゃないの
-
初心者だからとりあう
-
ごめん、途中送信しちゃった
初心者ってプロデュースしたいユニット名はいってるチームにとりあえず申請しようって人が多いのかな
最近よく申請くるけど初心者の無言申請ばかりだわ…チーム加入申請するときって普通メッセージなりなんなり書くもんじゃないのかな
-
最初に入ったチームが無言OKの書き込みゼロのとこだったからどこもそんなもんかと思って
無言脱退して移籍時間にも無言申請したら普通に書き込みちょくちょくあるとこだった
後から謝ったけど無言当たり前のとこもあるっちゃあるんだよね
-
>>84
いやふつーにログインしてるしトレの約束もしてるよ
-
>>89
出が安いならともかく安く求められてて決まってないなら
単にガシャのレート知らない人が募集してるだけだと思う
-
>>98
今時所持必須チームなんてあるんだ
上位目指してイベント走ればレベル3桁にはなるから寄生だよな
-
あーはいはい尊いね〜語彙力なくなるね〜は〜いすごいすごい
泣き崩れちゃうね〜号泣ですね〜涙腺爆発ですね〜
公式監修だね〜アイマス最高だね〜
声優は好きだけど自分に酔いすぎてるPばっかでほんときもい
最近じゃなんかの宗教かと思うわ
-
てらしーが自分のライブでBANG×BANGしてくれたのすごく嬉しい反面、Jupiter過激派を自称してるおっさんたち怖いって思ってしまってとても複雑
-
感想ツイ宗教感ありすぎてぶっちゃけ怖い
-
てらしー優しいすごい嬉しいありがとう
みたいな言葉が延々と流れてきてウザい通り越して怖いんだけど
何なのこいつら宗教なの?
-
音也と張り合えるキャラは冬馬しか…みたいな言い方はどうなんだろうって逆に思ったよ
音也ありきじゃんもう喜ぶところなんだろうか
-
9.18から見てきたPだけど、なんかもやっとするなぁ
ここまでやってくれるならなんでオーコメに居ないの………って思っちゃうし、あまりにも美談にしすぎてて引いてしまった
-
オーコメってそんなに重要?
-
>>111
その話もういいわ
-
オーコメにいないのはこっちの公式の都合だろうからなぁ
-
>>111
Jupiter「だけ」居ないってのもあるし、それ以上に直接本人達の言葉で、この時はああだったねこうだったね〜ってのを聞きたかった
座談会あるけど、それとこれとは違うというか
-
いないのは公式側が呼んでないだけだから寺島になんでいないのって攻めるのはおかしいだろ
-
嬉しいのはわかるけど、寺島を神格化させんのやめてくれー
-
自分も918からJupiter見てきたし担当Pも名乗ってるけどJupiterに肩入れしすぎるPのそういう自意識過剰めいたとこ嫌い
-
sideM声優が出てるからって、全然関係ないイベント ライブなのにいちいちPが〜Pが〜って感じの人が苦手
その人のファンではなくてPという理由で見に行ってるんだ?ってもやもやしてしまう
-
MマスからのPは961時代知るべきとかの古参ツイートうざいなあと思ってしまった
Mマスやってて気になった人はもう961時代のこととっくに調べて知ってるだろ……
-
定期ツイッター見るのやめれば?案件
-
愚痴スレでそれいうの
-
元ツイートしてる人フォローしてなくても色んなところからRTで回ってくるからなぁ
狙ってRT非表示も難しいし…
-
凝りもせず毎度毎度ツイッターの愚痴ばかりでもういいかげん見るのやめればいいじゃんって愚痴だよ愚痴
-
冬馬P=寺島ファンではないよね、自分もそうだけど
寺島嫌いではないけど単純に興味がない
961時代のミニアルバム好きだし、いまだによく聴く
でもだからこそ初披露はアイマスのステージで見たかったというか、自分のソロライブでやられても寺島個人に興味がない冬馬Pは置いてきぼりにされた感じ
なんかまとまらないけどモヤモヤしたって愚痴
-
>>124
ああ、自分がもやもやしてたのもそれが理由なんだって気付いた
961時代の曲をやってくれたのは素直に嬉しいはずなのに、アイマス関係ないとこで披露されたら自分は見られないなあって
-
ああなる程、モヤモヤポイント理解した
それにTL見る限り音也と冬馬にしかスポット当ててない感じなのかな
2人に思い入れそんなに無い他のキャラ好きな人も置いてけぼりだよね
キャラ好きで声優は別に…て場合こういうとこでなんか差出るよな
Mマス声優も好きになれる人となれない人の差が激しすぎるわ
だから担当ならその声優も応援できて当たり前!なPは困る
担当に良い声・演技・本人の人柄ドンピシャな人来るなんて普通に考えてムリでしょ
-
虎牙道は声帯上位なのにアルテはガシャで酷いって言ってる人がいるけど
次の上位で合計SR枚数がアルテと並ぶのを考えればアルテガシャ虎牙道上位は自然じゃないか
というかアルテがガシャで来るのが自然だった
-
>>124
なるほど
ちょっと気が晴れた
エムマスのライブでやってほしかった
-
自分、寺島ファンではあるけど冬馬Pではなくて、
一応961時代のことは知ってるから今回のことでよかったねー!って言ってただけなのに、
他担当Pなのに意外でしたみたいなこと言われてイラッとした。
すぐMマスと絡めるの悪いって思ってるから言ってないだけなのに、イコールで繋げたがる奴はなんなのかね。
-
譲渡で定価の半額以下で行ったPいっぱいいて草生える
てらしーのライブって一応サイリウム非推奨だけど2日目はどんな感じだったんだろ
-
>>130
冬馬のソロ曲パートで緑色に染まったらしい。
物販で公式サイリウム売ってたくらいだから非推奨ではなかったんじゃないかな。。
-
なんか美談風にRTされてるけど1日目には
音也(うたプリのキャラ)がいなければ自分名義で歌ってなかったとかいったり
2日目にはその流れで音也に匹敵するキャラは…って冬馬のが先に演じて歌もだしたキャラなのに
冬馬のキャラソンうたったりいちいち比較されてこれ喜ぶべきところじゃないんじゃね
自分は後に出た超人気作品のキャラと担当を中の人本人に比較されたら死ぬほどいらつく
-
>>131
ごめんサイリウムじゃなくてペンライトだわ
棒だと当たったり飛んだりして危ないから��っていうのをラジオで話してるからどうなんだと思ったんだ
まあ1日目も普通にキンブレ振ってる人いたからファン間でも浸透してないのかね
-
>>132
比較対象が超人気作品すぎてあんまり…
他にも色んなキャラをやったのによく冬馬を選んでくれたなって思う
ていうか音也と冬馬以外のキャラが好きなてらしーファンは複雑じゃないかと顰蹙買いそうで怖いんで
Pにあんまり騒がないで欲しい
-
>>132
調べてきたらうたプリのゲーム一個目の方が9.18よりも前だけど…
演じたのも歌ったのも冬馬のが後じゃない?
だから比べていいとかそういうわけじゃないが
-
個人的な意見だけど今の315プロとしてやるライブで、ってときに昔の961曲なんて別に聞きたくないので今回は個人のライブでやってくれてなにより
正直今出てる楽曲たちと毛色違いすぎて
アリギルもこいはじもメロディーは好きだけどセリフが寒い
神格化もちょっとって感じ
ぶっちゃけてらしーさん以外の2人のパフォーマンスはいかがなレベルだと思うけどこれ以上は声優へのことなので控えます
-
ファンなのでライブ行ったし冬馬の曲は嬉しかったけど、美談ツイの流れは少し引いたというか怖かったし
公式でチケ売ってたのに半額以下で買ったPも沢山見たし、少しもやっとしたかな
-
ただの感想を美談だ宗教だと称して変に色つけてがってるのもおかしな話だな
木星担当でもないし寺島ファンでもないが感激してた人達の感想見ても「良かったね」しか思わなかったわ
むしろここの過剰反応の方が痛いよ、その程度も普通に聞き流せないのかな
無駄に心配するほど他の人達はただの感想なんて気にしちゃいないから
-
あの作品に比べてMなんかまだまだなのにT島様が選んでくれることはすごいことなんだからねみたいな声豚の比較ほんとクソ
-
>>126
同時期の他の作品キャラの話もしてたよ
-
木星や冬馬もだけど、元々寺島も某プリンスの子も好きだったし今回のライブ良かったけど
やたらアイマス内で神格化されてるのはちょっと引いたし、
今回の件で寺島個人に興味なかったのに次からライブ行きたいな〜ってチラチラしてる奴らとか
Mマスageしつつさらっと某プリンスsageるようなツイとか見かけてモヤモヤ
逆だと声豚嫌がる人多いのに何でだろう
という愚痴
-
1曲歌っただけで基本ソロでの歌が大半のライブだからなぁ
サイリウムは昔は非推奨だったけどそのあと楽しみ方は自由という方針になったと聞いた
例えば仲村みたいな、仕事がほぼSideMって声優じゃないんだし
本人も作品から本人の活動に興味持ってくれるのは嬉しいかもしれんが
アイマスアイマスしか言わないような人らに来られても困るだろうに
-
連レスすまない
個人名義のライブでキャラソン歌うのは珍しいことではまったくないからこそ
今回まで歌わなかったっていうのはSideMの1stを経て歌いたいと思ってくれたのかも知れないが
>>124>>125の言ってることもとても分かる
-
>>136
最後の行がなければな…
-
そろそろ寺島オタ全体が鬱陶しいとか言われかねないからいい加減にしてくれ
さりげなく他ゲー他声優sageしてんじゃねーよ
-
この被害妄想の連鎖が見たくてこのスレ覗いてるんだ(ゲス感
-
既に一部のオタは鬱陶しがられてるな他スレだと
-
>>135
オーディションで先に受かったのはアイマスらしいよ
-
他声優sageもなんだけどこんなにてらしーが冬馬のこと大切にしてくれてるのに
sideMはなんにも返してくれない!とか言ってるのを見てすごいもやってる
-
完全に出遅れたけどこれだけは言わせて
歌ったのがBANG×BANGだけに普段寺島のこと全く触れない人々からもバンバンRT回ってきて、そんなに思い入れあったのってびっくりした。バンバンだけに。
-
あ今ギ
ここ最近の木星関連での一部Pや他マスPの発言見てると木星切り離してくれていいわって思えてくるわ
木星は好きだけど
-
寺島神格化してるのもそれに過剰に突っかかってるのもどっちもどっち
-
モヤモヤしたといえば、普段は他ジャンルでたぶんエムマスなんてちょっとしか触ったことないんだろうなって人が
「SideMから入った人はお願いだから961時代を知ってくれ」
みたいなことを言っててお、おう…って思ってしまった
そういう人たちにこそ逆にSideMのジュピターを知ってほしいと思うな
アニマスの時は興味持たなかったけど、SideMで後輩ができてみんなの憧れの先輩として輝いてるジュピターは好きだから
というか961を引っ張りすぎて気軽にジュピターを好きだと言えないのが嫌だと言う愚痴
961を知ってる人はSideMを知らなくてもいいけどSideMから入った人は961を知っておかないとジュピター好きとは言えないように見えるんだよな…
-
諸々含めてたまに木星周りめんどくさいなーと思っちゃうことはあるな
木星自体は結構好きなんだけど
-
5年分の重みがあるのはもうわかったから普通に楽しませてほしいよね
-
ファスライの時もだけど「登場当時は木星叩いてたわー」みたいな事普通に言う人いてえっ…ってなる
今ではいい話みたいに言ってるけど汚点でしかないよねそれ
765Pほどそういう人多くてゲンナリする
-
961ジュピターPと315ジュピターPの確執は
MマスPと他アイマスとの変な壁と似たものを感じる
-
>>157
割と合ってると思う
-
961ジュピターPが一方的につっかかってる印象しかないんだが
-
同人売れなかったからすぐ撤退したくせに
声帯ついたからってまた話題にしだしてクソウザ
-
現行イベントのポイントRを取得予定とも書かず6枚出せますって複垢自己紹介してるようなもんでは
-
次イベがレポート形式なら2枚積んでもガシャとレート釣り合わないのに
レート分かってる人がやるのがちょっと…
-
キャラの顔が描く人によって違うんだけど
それを一々「このときはこういう雰囲気だったからこんな顔!」っていってるの見ると「お、おう」ってなる
絵アド悪くてもそこまで気にしないけどそこまで補正かける気はないかな
-
たまの上位が変な顔だとがっかりする
-
婚活イベでこの顔かあ
漣ならどんな絵アドでも儲かると思ったのかな
-
自分より後に入って来たチームメンバーがチームの名前だして
気持ち悪い事ばかりつぶやいてて嫌になる元々そんなチームじゃなかったし
やりやすかったのにそいつのせいでそのチームに居る自分も頭おかしい扱いされそうで嫌だわ
-
最近話題になってるところならそれ加速しそうだからチーム戦来たらやめるのも手だよ
どこのチームも外で声でかいのいると厄介だな
-
そりゃ上位のチェンジ後じゃ、14コストガシャは取れねーよなって愚痴
-
次イベ上位漣すごく下膨れてるように見える
-
一年ぶりだからボーダー上がりそうとかあんまり無責任に言わないでほしい
-
上がりそうってハードル上げるのもだし思ったより上がらなかったねって言われるのもなんか嫌だ
-
キャラが童貞だのどうだのわざわざ動画にして人目につく動画サイトに上げるなよ
何だかわかんなくて冒頭見ちゃってすごい不快だったしなんであんなのにジャンルタグ付けるんだ
あの投稿者変な信者ついてて他の関係ない動画でもネタ持ち出してくる人多くてすごい嫌い
-
あの動画童貞だけでなく幼女とかも入れてきたからキツかった
-
あの曲好きだし普通に名曲なのに腹立つ
-
首だけ雑コラした愛犬玩具の動画気持ち悪い
どんな層に需要があるんだ
嫌がらせに作ったのかと疑うレベル
-
ついにTwitterと同人だけじゃ飽きたらず動画サイトにまで文句言い出して草
-
始めて2ヶ月半の新人Pが1枚取りした話〜とか言うのがRTで回ってきたけど、どう考えてもライトな新人Pに全く参考にならなくね?むしろ引く内容だったんだが
-
童貞は動画かわからんけどミリデレとか含む動画見てたらMマスアイドルにママとか妻とか幼女とか言ってて気持ち悪かった
-
なないちうぜえ
あれ早く誰か食いついてくれんかな
-
>>176
ほんと交流とか楽しみたくてネットやってんじゃなくて
愚痴ネタ探すあら探しにわざわざゴミ漁りにネットしてそうな奴多い気がする
-
たまたま見つけてしまったり嫌なら見るなAA(ryで見せられてしまったものに愚痴言うのはもちろんわかるけど
最近はどうみても自分から汚いもの探しに行ってそれの愚痴をキーキー言ってる奴ばかりなのがなんとも
ヲチありとはいえヲチ脳は別にイラネなんだよね
-
愚痴スレにゲスパーしに来てる奴もなかなか…
-
動画の米での愚痴探しとか出来るわけないじゃん
偶然出会うくらいしかないよ
-
動画に関してはゲスパーも糞もないですがな
-
マーチング咲をトレードに出し続けてる人ずっと愚痴られてるから気になって見てみたけど初心者じゃなくて高レベルでチムリもやってんだな
-
もういい加減twitterで統計取ろうとするのやめろや
正確な数字なんか出せるわけないのに鬱陶しい
-
住んでる県や年齢くらいならお遊びで楽しめるけど担当はなあ
-
正確な数字取れないのにマウントとるやつがいるからなぁ
前回の明らかにおかしいのだって恭二すげええええしてるやついたわけだし
-
あれはみんな連投だって分かってて、すごいね()って言ってたんだと思ってた
-
純粋なのかわからないけど連投でしたって言われるまで割と信用してる人いたよ
まあこういうことで重複だって言うのも角がたつからツイじゃとりあえず合わせてた人もいるだろうけど
-
>>177
べったーのまとめしかみてないんだが
今回1枚取りがはじめてで2ヶ月で恒常SR+5枚あるって知り合いに譲ってもらったとか
そんなんだろうしなあ…
本人の頑張り云々以前に恒常SRカードゆずってくれる優しい先輩Pさがしましょうの一言で終わるわ
-
初心者は恒常集めて+にするまでが大変なんじゃん…
-
マニーと山村も譲ってもらわないと
-
上で出てる動画の人と別マスでの推しが同じで本当に滅入ってる
ジャンル内の下世話な内輪受け全て煮詰めた中にダイマ混ぜられてお約束扱いされてて憂鬱
エムマスでの推しは被ってないのだけが救いだ
-
自力でだと恒常SRも殆ど出ないからなあ
あれ見て、始めて本当に2ヶ月半だとしても周囲に支えてくれる人のいないぼっちP にはあの前提条件は無理だったわ
-
ごめん知り合いに恒常+譲ってもらった(確定)と勘違いしてた
デッキ落ちのSR+をゼリトレでげとするのが早そうだけど、自分が初心者の時そんな知識あったかなあ
恒常が何だかは知ってたけどゼリ5とかで取引されてるから弱いと思ってたような
-
資源も割と多いから課金しましょうって言ってるようなもんだし
そこまで嵌ってもない新人Pはそれ程課金なんてせんだろうがと
-
新人Pが一枚取りってやつ見たけど2枚取りならまだしも1枚取りっていう
上位報酬取ったことよりその編成でフルパン100万出る方に驚いたわ
-
カフェ5回も当ててる人いるのか
1回も当たってねーわ
-
日本橋の方ならそんくらい余裕でいそう
秋葉も平日昼間の時間に入れてる人なら複数回当たってる人はそこそこいるんじゃね
平日夜と土日にみんな申し込み集中してるだろうし
キャンセルも平日は結構出てるから、秋葉でも水曜夜にチェックでまず拾える
-
ソーシャルゲームで手っ取り早く強くなりたかったり走り方を知りたい場合は先輩に聞くのが一番だよな
教えたがり多いしアイテム先貸ししてくれる人も結構いたりする
-
とはいえ、露骨に「優しい人アイテムください!!」とかやると反感買って晒されるっていう
-
殊勝に学ぶ姿勢見えたらそら支援するし
楽して乞うだけならそら反感もつよ
-
>>202
当たり前だろ…
そんなのは単なる乞食であって反感以前にドン引きされるわ
-
今月の特番でライブの告知あるだろうと言われてるけど30分のゲーム紹介番組なんだよね?そんな時間あるのかなぁ
ワケ生と舞台挨拶で身構えてたけど来なかったから今回も違うような気がする
それはさておき、お渡し会リリイベ、ドラスタハイジョCDの詳細まだか
-
本当に30分全部使ってゲームの説明で終わりそうw
2ndライブあるとしたら夏の間に発表されるんでないの?あるとしたら
-
>>205
舞台挨拶も微妙だと思ってたし今度の特番もどうかなって思ってるよ
大きな発表有るなら来月のゲーム開始記念の日にニコ生って線かなと
-
サービス開始日にはドラミがあるね
-
>>194
自分も全く同じ状態だわ…。さらにMの推しは被害に遭ってる。
Mの推しの被害とこの人と同類と思われたくないのとで別マスの推しを推しから外した…
数年間推してたしキャラ自体は好きなのに目につくところに痛いPがいるといたたまれない。
Mでは痛い人のせいで苦手になったユニットもある。キャラ自体に非がないのはわかってるんだけどね…
-
>>207
声帯みたいな重要情報は同時に見れる人の多いメディア使ってる気がするけど
今回そこの判断が微妙なラインだよね
-
MX放送はアプリで見れるかどうかだなあ
-
ヲチありかなしかで悩んだけどこっちで
FRAMEが次のパーソナリティだけど、FRAMEに1stライブの感想送っても話広がるんだろうか……………
-
一応FRAMEはライブ見に行ってるから…
ステージ側の話はできないだろうけど
-
婚カツ骨折送る奴がいなきゃなんでもいいや
-
骨折の話はラジオに送らないでくださいって注意喚起回ってきてワロタ
-
今それ書き込もうとしてた
送らないでくださいって
骨折自虐芸うるさい本人に言ったれよ
-
クソワロタ
婚活骨折関連のワードで検索すると話が大きくなりすぎだし飛び火しすぎなのがよくわかるな
-
どうして骨折こんなに話がデカくなっちゃったんだろ
まあ送ってきたところでまともな構成作家なら弾くだろうけど
その辺どうも安心できない
-
婚活骨折話を送るのは論外だが仮に送られたとしてそれを採用しそうな感じのラジオスタッフだし不安だ
-
ちゃんと精査するとか出来ないだろラジオスタッフ
-
まともな神経してたら婚活骨折で喜ばないでしょ
-
構成作家まともじゃないからなぁ
-
自己責任の注意喚起なら婚活や握野って単語つかう必要ないじゃん
散々イベントのせいにしておいて何言ってんの
-
本気で少しでも握野Pに申し訳ない気があるなら持ちネタ扱いとっくにやめてていいはずなんだよなあ…
-
もう映像は見たのかなフレームの人たちは
注意勧告の人って婚活した人ではないよね?
-
骨折した人のツイ見てきたけど何も現状理解してなくて笑いも出ない
注意喚起出した人はもう直で喧嘩した方が早いんじゃないかこれ
-
注意喚起している人、ぬる垢に投げるんじゃなくて直接言えって話なんだよなあ
-
言ってくれるだけいいわ
-
理生とかで握野が画面に出るたびにああ^〜骨折するんじゃ^〜とか流れてるし本当にやめてほしい
握野がなにかしてのあだ名ならともかく、Pのしたことがキャラにつくとか最悪
-
もうお願いだから黙ってほしい
固定ツイ消して次のイベントの間ずっと黙っててくれ
-
固定ツイは絶対消しません宣言クソワロタ
-
自分が何の人なのかわからなくなるから固定消しません
結局ただの目立ちたがり屋だこいつ
-
骨折してようとしてなかろうと最初から何者でもないよ
何を勘違いしてるんだろう、何になりたいんだろう
-
骨折ネタってこの人だったんだーへー
以前長チケ4万切った事あるけど骨折なんてしなかったし本当なのかなぁー
-
自分がネタにするのは良いし、周りの他の人がネタにするのもまだ許せるけど、公式の目の触れるところに出さないでくれってどんだけ俺様野郎なんだ
他の人にやめろっていうなら自分もやめるべきだし、お前がいつまでもネタにし続けて広めたから今こんなことになってるんだろ
-
遠回しに名指しで釘刺されてるのに気付かずに持ちネタだから!って主張するの
相当自己主張・承認欲求高くないと出来ないよな…こわ…
-
あの人総選挙の時も自分の票数見てもらいたくて散々チラチラしてたから承認欲求が滅茶苦茶強いんだと思ってる
-
あの人の口から自担の名前出るだけで心の底から気分悪い
-
骨折ネタに拒絶反応はっきり示す人も大分増えたのにまだ主張するのか
-
予想してたけど皆セムの話題で持ち切り
次郎の絵かっこいいもんな…
サイバネの時といいセムバイトと組むと話題を全部持ってかれるのが少しつらい
-
虎牙道の話題が来たと思ったらまたみちるママだしな…
-
今回に関しては虎牙道側の絵アドが地味すぎるのが悪い
自分の周りの虎牙道Pも声帯や曲への期待話がメインな人が少なくない
-
>>240
わかる…声帯イベなのに話題にあがんないの辛いね
絵アドがもっと良かったらとか考えちゃうけど漣もバナーで見るより良く感じて安心した
-
担当ほぼ引き立てポジションだから話題がどうとか自体ないな…
-
ってかストーリーみてってもせむ側がメインみたいなかんじ
とくに和装が生かされてるわけでもなく
-
このジャンル兎に角ちょっとした隙から難癖で広げてP叩きたいって執念でギラギラしてて怖い
ヲチってそういう事じゃないって理解出来ないレベルの馬鹿が大杉なのも恐い
何度か注意もされてるのに
-
声帯イベの時ってだいたいもう一つのユニットの方が掘り下げられるよね…なんでだろ
-
>>247
意識してなかったけど確かにそうだ
Wの時の巻緒とか彩の時の享介とかFRAMEの時の類とか今回の次郎とか…
-
そもそもガシャ側が掘り下げられる率が高いわけだし
-
ふれむは神谷さんだった
-
>>250
逆にセムボイスのときは信玄さん回って感じだったね
-
>>251
だね、カレーと年越しが頭のなかで混ざってたわ
-
タケル顔やばい
-
妹の顔出しでテンションがたおち
ガシャ引く前でよかったわ
-
別に煽りとかじゃないけど妹の顔出しでガシャ引きたくなくなるってどういう理屈なんだ?
-
オレ様号+を夏のまなざしと魔性の月でトレードって普通に鮫じゃね…?
しかも成立してからアスラン探してるんだけど…
-
>>255
自分でもよくわからない
ただああいう妹がいてあのキャラなのかって思うとそれが萌えにつながる人もいるだろうし
自分の場合は萎えというか冷めにシフトしてしまっただけだと思う
-
タケルの顔はアートの時のがやばい
誰だよあれ
-
一番別人に見えるのにメイトの誕生日雑誌?が芸術タケルでなんでや…と思ったな
-
オレ様号+鮫の人あれからちょっと見てたら北斗所持でアスラン取得予定とか言って成立後にアスラン探し出しただけでウヘァだったのに、北斗までトレード交渉してるんだけど…
本当に所持してるなら返礼出してまで探さないよな…?
-
絵はいいけどキャラっぽくない絵と
キャラには見えるけど下手な絵なら前者が良い…
-
>>260
チラチラ小出しにするならさっさとツイヲチで晒せ
-
そこそこゲーム触って、相場も分かってるはずなのに今回意味わかんない条件出してくるヤツ多すぎ
-
>>262
よくよく調べたら北斗の件はこっちの言いがかりだったわ色んな意味ですまん
言いがかり混ざったからここでの愚痴で済ませとく
-
Rトレ連投してる人毎回毎回邪魔すぎる
あれ声かかってないだろ
-
担当でもないしこういう感じって想像してたわけじゃないんだけどみちるさんの声がなかなか慣れない
CD聴いてしっくりくるといいな
-
同じ現象がタケルで起きてるわ
ワケ生で聞いたときは違和感とかそんな感じなかったんだけどな
歌聞いたらまた感触変わってくるだろうか
-
タケルのワケ生台詞はしっくりきたけど他のボイスでは普通の男子っぽくて意外だった
漣Pはトレ弾は高いの持ってるけどトレに慣れてないのかレート感覚ズレてる人が多いね
レート全然合ってないトレ募集多すぎる、当然即成立する
-
設定重くしてさらにユーザーが勝手に予想で重みをさらに追加してそれを公式のように振る舞うジャンルなんだなぁ
親がいなくて褒めてくれる人がいないからPにいちいち確認取るようになってるってなんだよ
-
そんくらい価値があると思って出してるんだろうし
両者納得してるならいいんじゃないの
-
出ガシャで今の漣募集して即決とかだからうわぁ…ってなる
レート少しは勉強すればいいのに
漣Pをカモにしたワンチャン狙いの出漣もかなり多い
-
好きにやらせておけば
今すぐ決めたいから逆鮫にする人もいるし
初心者狩りと違ってレート調べなかっただけの既存Pだし
-
一日でも半日でも早く決めたかったんだろ多分
前にタケルPだか漣Pだかが誕生日にカードばらまいてたし
こがPはアイドルと同じで勢いがあるというか宵越しの金は持たないというか
そんな人が多い気がする
-
初心者をカモにして騙してるわけじゃないんだからほっとけよと思うよな
漣じゃなくても他でもこういうの少ししかなかったかもしれないけどあるだろ
-
今回期間長いからあんたんする人多そうだなぁ
あんたんしたのは良いけどトレ弾としては微妙そうだ
-
この形式だと最終的なレートはアレだけど取得予定のトレは前よりも高めでいいと思うけどな
あんたん出来なけりゃ500位以内にはいるってことで前より安定感も持てないしそれをすることになるんだから
-
逆鮫上等のトレが増えると
やけに強気でトレ弾に使い出す奴らがいるのがなぁ
-
イベ初日だし多少の逆鮫はほっといたれよ…
WDもそうだったけどイベ終わってしばらくしたら落ち着くんじゃない?
焦ってさっさと決めちゃいたい人が募集かけてるだけだと思うよ
-
多少じゃないのが多くてなんか落ち着かないのは分かる
絵は微妙なのにプレイヤーに勢いがあってさすが婚活上位だ
-
こう鮫がどうこうとか見ると自分がトレード決めたやつが大丈夫か不安になってくるな
相手がトレしなれてる人みたいだから納得してもらってると思いたい
-
予約トレや代走依頼はレート度外視で決まって行くものだと思うし
初心者から言葉巧みに巻き上げたとかならともかく
条件一致で成立したのなら別にいいんじゃないかと思う。個人的にはレートの参考にはしない
-
個人的にはレポートの取得予定って難易度結構高いと思うから逆鮫気味で妥当だと思う
あんたん率は高いけどもし出来なかったら500まで走らなきゃいけないわけだし
特に今回の漣は確定取得ボーダーだけ見たら返礼どころじゃない
-
レポートで取得予定って恐ろしすぎる
-
バカお前それ安いんだからもう一枚貰えるよバカ
どうしてちゃんときかないでチラチラするかないつでもオンなわけないだろ
後で愚痴るなよ知らないからな
-
>>257
萎えというのではないけど年離れた妹がいるのに子供の扱いに慣れてないようなのは不思議
ドレミファでもハロウィンでもそういうネタ多かったのに…って
-
相変わらずだけど、せむと虎牙道の間に何の絡みもなかったな
-
>>285
大学から地元を出たとかあれば…
セムは出番多かったからとっくに出てそうな情報なのに急だなとは思った
-
>>285
高校生くらいだとそんなに面倒見れない気もする
-
動物をさん付けで呼ぶ理由に妹の存在ぶつけてきたのかと思った
幼女呼びしてる奴らへの牽制みたいな
邪推以外のなんでもないけど
-
どちらかというと逆の方がしっくりくるな
妹がいたからさん付けする様になったとか家族がそう呼んでたからそういう物だと思ってた的な
-
>>289
そうか妹の存在で動物さんづけの理由は説明できるようになったんだな
-
>>289
でも牽制はただの邪推だと思うけどね
-
>>269
それ自分とこにも回ってきたわ
別に自分の解釈っていうならそれでいいけど確定みたいな言い方やめてほしいよな
-
あー闇闇うるさいどんだけ幸せな人生送ってきてるんだよ
-
>>292
牽制というか逆にさん付け呼びに納得のいかない人に提案したって感じかな
幼女呼びは周りが何と言おうが呼ぶだろうしな
>>293
自分の見てない所(ガシャのカードのセリフとか)でそういう描写があったのかなと思ったけどそういうわけでもなかったのか
-
ここや外部で愚痴るのはわかるしその為のスレなんだけど、振り分けアカウントに萌えツイ考察ツイしてるフォロワーのツイート見て
闇とか気持ち悪いです!これこれこういう書き方なら許せるけどこういうのないわ!
って普通にあてつけ全体ツイートしてる人がいて笑った
リプ送るなりリムブロするなり対処法あるのにそれをしないで私に配慮してつぶやけ!ってファビョる繊細ヤクザ前も見かけたけどこのジャンルそういう奴多いのかな
-
妹出すにしてもあまねくらいのモブ描写で良かったのに何でハッキリ顔出しにしちゃったんだろ
お陰で乙女ゲーの主人公とか好きな層が食いついてるし…
-
>>295
元々そういう設定あっただけだと思うけどなあ
そんなごく限られた一部の人に対してレスポンスするわけがない
-
アプデ後からギフトが出来ない…
返信も来ないしどうしろっていうんだ
-
本当に同人やってる人に対する私怨多いよな
なにかやらかしてから持ってこいっつーの
-
前も何かした訳じゃないのに名前出されてた人だよね
私怨いい加減にして欲しいわ
-
書き込む前にまず自分がリムブロミュートしろよって話
次郎かわいそうみたいな風潮勘弁してくれ
類にしても道流にしても明るいキャラにすぐ闇闇言い出すの発想が貧困すぎ
-
お金欲しいのは今まで苦労してきたからなんだね;;とかお、おうってなる
あとこういう設定出る度に皆こんな苦労してるけどコイツだけ普通の理由でアイドルやってまーすwwwって馬鹿にするのもやめてほしい
-
このジャンル同人者へのランキングやトレード監視ストーカー多すぎて何人も引退者見たわ
私怨いい加減にして欲しいよな
-
>>302
自分は速攻ブロッた。
それだけでTL快適になるのになんでやらないんだろうな
>>300
一回ちょっとやらかした人はそれ以降特に痛くなくても叩く風潮あるよな
-
>>299
アプデ前にギフト先選択中のものとかない?私もそれでギフトボタンが選択できなかったけど、解除したら選択できるようになったよ。
-
単純に道夫の妹が全然妹っぽくなくて違和感すごい
-
硲をよちよち庇い立てる風潮気持ち悪いな
今まで交流出来ない子供に好かれないって悩んでたことも出来ない出来ない言うだけで具体的な努力はしてこなかったって事だよな…
妹いるのに不慣れなみちおかわいい!とか…
乙女ゲー好き層が妹ちゃんかわいいかわいい言い始めたのと同時に一層気持ち悪い界隈になった
-
308も大概気持ち悪いぞ…
-
イベはじまりたてだから仕方ないのかな?
セム界隈全体的に萌えツイしてる人もそれに拒否反応してる人も気持ち悪い雰囲気になってる。
スキーの時はここまでじゃなかったのにな
-
妹がいただけで子供に好かれるための努力してないとか言いがかりかよ
-
先生の年齢考えたら両親いなくても別に不思議ではないよな 普通
-
わからん両親が50代60代だったら早いと感じる
-
妹と他人の子供は別物だよ
妹の相手し慣れてても小さい子供とうまくいかないのは不自然じゃない
-
トレ申込のときとギフト後のそれぞれ数回の挨拶で、毎度毎度きっちりトレ内容を書いてくる人にあたった
あんたんの複数枚出しのトレ弾転がしだから
RMT疑われてるのかなとか、転がすなって釘刺されてるようで、気分悪かった
単にきっちりした人ってだけかもしれないけど
-
50代60代でも死ぬときゃ死ぬ。
事故ってこともありえるから早い遅いは関係ない。
-
>>315
自分も相手側が把握しやすい様にトレ内容を書いてたんだけど良くなかったかな
同時期に複数人とトレードしてる人も多いし
その方がわかりやすくて間違いもないかなと思って書いてる場合もあるよ一応
-
まあ事故病気がなければまだ親も元気な年かな
-
自分も>>317派だわ
>>315みたいに受け取る人もいるのかとちょっとびっくりした
-
てかやましいことがないのに気にしすぎじゃない?
まともな返信すらできないようないい加減な人よりよっぽどいいじゃん
-
>>308
お前も大概気持ち悪いよ
-
若干便乗なんだけどRMTっぽい人から持ちかけられたトレードを
過去に断ったことある人っている?
-
副アカっぽい人のを断ったことある
副アカは規約違反だからとかRMTかもしれないから連BANを恐れてとかでなくて
副アカでSRトレしようとするやつが気に入らなかったから
言い回しは「トレに不安があるので〜」だけ
-
副垢っぽいとかどうやって判断してるの?
-
なお相手方にはドタキャンやらかす厄介と認知された模様
-
>>324
服垢ってどんなに完璧に偽装しててもそこそこ長くやってると一発で分かる
業者や弾転がしも
-
>>323
不安があるので〜で断ったら
第三者から見たらこっちが不審そうな感じがするのがなぁ
-
>>324
言うと対策されるじゃん
トレもレートも手慣れた感じがするわりにあまりログインしてなさそうな人かな
挨拶ログが数カ月単位でとびとびとか
あと、欲しがるカードがガチなわりに、マイデスクに思い入れが少ない人
>>326
相手が私は副垢ですって言うわけじゃないから全部想像だけどね
-
>>328
マイデスクはトレ用や信頼度用でリダカ・称号とまったくかぶってない人も多くね
-
>>329
そのくらいわかる それ以外の部分でなんかこうあるじゃん
グループ名やコメや欲しいリストから愛を感じるマイデスクとそうでもないやつ
-
そんな意味不明かつ主観的な理由で複垢認定されたら癪だな
通報されないなら別にいいけど
-
そりゃ客観的な理由があればそれはただの黒だし
-
幸いこんなわけわからん断り方されたことないから今までの相手に感謝だわ
-
それで、判断基準はともかく、怪しい人とのトレは避ける?
その場合、上手い断り方はある…?
-
サングラスとマスクは怪しいよね?
-
>>335
アバターがってこと?
見たことない
-
成立したトレ断ったらドタキャンだけど、持ちかけられたタイミングで「交換に不安がある」って断る分にはいいんじゃないかな
怪しいトレ避けたかったらゲーム内あいさつで取引にして成立前にごめんなさいじゃない?
私はRMT公言とかよっぽどのことがないと断りはしないと思うけど
-
【出】山下のトレードでめちゃくちゃ強欲な人いて驚いた…
-
確かに酷いな
-
めちゃくちゃ強気ってどれのことだよ
-
次郎1で見通す瞳とミラクル料理人+求めようとしてるのなら何度も上がってて見かけた
-
次郎1に対してスターギフト+と献身+ってのも居る
-
星になっても享介+と雨粒享介求めてる人もいた
初心者じゃなさそうなのにこういうトレード出してる人不思議
-
その享介を両方もってる人がはたして次郎ちゃん求めるだろうかってちょっと思う
-
今回の次郎レート高いんだろうなーとは思ってたけど求ゼリー1400で決めてる人いて驚いたわ
1000個以上求める勇気がまずないww
-
どうせ明らかに求めすぎなのは決まらないし
欲深だなって印象に残ってのちのち自業自得な目に合うだろうしほっとけば
-
>>341
これよく見たら友人?に「見通す瞳に加えて上位2枚取れる」とか吹き込まれて追加したっぽくておいおい
-
>>345
相場スレ見たら分かるけどその募集は別におかしくないよ
-
決まったのみてるし、今の相場みたらおかしくないってのは分かってるよ
ただその量のゼリー出す位なら自分で引いた方が楽だと思ってたから驚いただけー
-
ゼリー1400ならイベント5回収位走って全部ゼリー変えれば集められるからね
ガシャはどれだけ注ぎ込んでも出ないときは出ないから確実な方にかける気はよく分かる
-
ピーク時なら、見通す瞳+安い上位2枚ならとれたかも
もうピーク過ぎたと思うし、ミラクル料理人は安くないが
-
過去にゼリトレ記録なかったらオクでゼリー買ってるんじゃね
1000個で3000円かなんかだったから1400でも18連1回ひくより安いっていう
-
RMTヘイトする割にオク見てる人多いよね
-
>>353
RMTしてるやつと取引したくないからチェックはしてるけどそこで買う勇気はないわ
垢BANされたら今までがすべてパーになるんだし
-
オク見てても垢わからないんじゃないの?
かざなたんみたいな頭足りないパターンはレアケースだろうと思ってたけどあの手のやつがゴロゴロいるなら早くbanしろよ
-
出牙崎 求次郎のピントレに声かけてる初心者であろうP見てたまげた..........
-
ヤフオク、落札者のアカウント非表示になったから買った人は追えないよ
-
評価からは追えないの?
-
出漣もなかなか酷いの多いよなあ、トピの雪四季求めてる人とか
-
初心者も持ってそうなガシャはともかく
雪四季持ってる人は納得しないと出さないくらいにはプレイしてるユーザーだろうし
別にピンで募集かけるくらい良いんじゃないの
-
むしろ次郎求めのトレで見かけるやつのほうが強欲だわ
上位2枚とかチムイベSRとか混ぜて枚数増やしてるけど内訳しょぼい出のやつばっかり
未決だから仕方ないけどね
-
高騰してるのは事実だしとりあえず高めで出してるんじゃない
ガシャと上位2枚出す人は何人もいたからね
そういう人見たらいけるかなって思うんじゃない
-
>>361
イベ側多かったからかセム関連のトレの出はあまり魅力的じゃないのが増える印象
-
マスカレードチェンジ後って好み以前のレベルで作画ガタガタだと思ってたけど人それぞれなんだな
-
シチュエーション優先の人は少なくないと思うけど
本スレものの見事に釣られてるなあ
-
自分の担当の作画がいっつも安定しなくてFiFS作画でも顔バラバラ、せっかくのSRも初SRから今まで描き手の癖が強すぎて可愛くないカードがほとんどだから今回の作画で騒いでるの見てると綺麗に描いてもらえてるだけマシに思える
-
ここで相手にされなくなったアンチくん遂に本スレまで出張するようになったか
出番の度にやってるの端から見ても粘着質すぎて怖いわ
-
>>367
まあ浮いてたよね
-
誰が文句言ってるか匿名掲示板でわかるわけないのに担当Pが言ってると決めつける
そんで漣Pは〜虎牙道Pは〜って全体にレッテル貼り始めるのここで暴れてた時と同じでわかりやすい
-
婚活SRは絵アドが保障されたイベだと思いきやそうじゃなかったから普通に残念だったよ
むしろ担当Pより他Pの方が遠慮なく作画への愚痴を言うのに
声帯イベでこの作画でもお気にめさないのか…なんてのも?としたしレッテル貼りしてここのアンチを思い出した
-
アンチって本当に頭可笑しい奴しかいないな めんどくさいのは君だよ
-
アンチくんもお前らも本スレに進出やめろや
-
進出も何ももともと兼ねてる人が多いだけでは
-
もめさもめさ言って話題断ち切るのもどうなのかな
作画の話題は愚痴も混ざれど色々意見あるだろうから続いて欲しかった
-
ツイヲチで暴れ追い出されて、最悪板の愚痴スレでも相手にされなくなってしたらばに逃げてきて
数日も同じ話題を持ち出すもんでここでも拒否られた奴が居たね
ここまでだとアンチが頭おかしい
-
>>374
作画の話は自分も嫌いじゃないけど実際にモメサが湧いてきたし…
あのまま続けたら全員漣P扱いにされてうぜえって炎上したと思うよ
-
>>369
むしろ二行目が最初から目的で痛いPになりすました後自演で叩くパターンまであるくらいだからなー
-
>>374
事実モメサが出した話題に食いついてたんだししょうがなくない
半ば愚痴な内容だったし作画の愚痴ならここで普段から見れるしね
-
まあそうだね
また日を改めて作画の話題できそうな時に振ってみるよ
-
あいつ四季隼人P自称しててワクワク急上昇ガシャしてなかったのかよ
その割りに高レートのガシャ弾もってるし…
-
担当のガシャは絶対回さなきゃいけないのか?その考え方もちょっとおかしいとおもうんだけど
-
Pなら当然でしょみたいな押し付けする奴なのかもしれないけど
詳細知らんからわからないね
-
ワクワク急上昇は箱だけど誰もが底まで回せる訳じゃないし
回していても爆死してることもあるのでは
-
ガシャなんか適当に回した100円で出ることも爆死することもあるだろ
こいついつも疑心暗鬼になってんな
-
ツイで芸人やってて箱から1枚も出せてないのかよって思って呆れただけだよ
ついでに出してるカードはどれもオクにしょっちゅう出てるやつだし
>ガシャなんか適当に回した100円で出ることも爆死することもある
ガシャSR1枚とかならそれもありえるけどサンタ冬馬MMまでしてるからな
-
うわあ
-
>>385
何があっても叩きたい
わかりました
-
たくさんいいカード持ってたらRMT疑うとか笑うしかない
-
もしかしてあの人かなって思った
前からすごい粘着されてるし大変だな
-
ヲチスレ持ち込むのやめてこっち来たんだ
私怨乙
-
RMT認定厨怖すぎ
-
ラジオのメール募集を、公式アカウントがあるにも関わらず構成作家の個人アカウントだけで行うのは何故?
たくさん送られても困るから?
-
公式垢を動かしてるスタッフの仕事が鈍臭いだけじゃないの?
言っちゃ悪いけどラジオスタッフはよっぽど人員少ないか無能揃いのどっちかだと思う
-
公式垢の中の人は4月から変わった感じがする
-
>>393
なんにしても告知はもっとしっかりしろよって思うわ
-
ランティスSideMのは元々CD、イベント用のアカウントであって
ラジオも提供元にはなってるけどランティスはラジオの中身そのものには携わってないんだと思う(のでラジオスタッフから連絡が来てから時間差のツイートになる)
生放送や収録は見に来ている感じではあるけどね
-
それにしたってメールをいつまでに送って欲しいとかいうのを
スタッフの個人垢でやられてもこっちはそんな方まで追いかけてないから困る
-
もういっそラジオで言っちゃえばいいのにな
長い告知でもないし
-
収録時には予定が固まってないんだろうな
神速放送事故の時もストップまでかなり時間かかったからスタッフがリアルタイムで詰めてるわけっでもなさそう
-
収録時に次のゲストの予定や締め切り決まってなくても
放送時の表示画像かチャンネルTOPのメール募集のところに
一文書き加えるぐらいは出来るだろうにそれすらやらないのは仕事としてどうかと思う
最近やっと締め切りの告知をするようになって来てはいるから
それなりに要望は来てて応えるつもりも多少はあるのかもだけど
-
試聴でまた闇とか不安とか騒がれててなんかなあ…
-
あの試聴でどの辺に闇を感じるのかさっぱりわからん
-
>>402
「孤独な夜だって負けない気合で越えてきた」が道流パートだから
道流の過去がどうのこうの…
さすがにキャラと歌詞同一視しすぎ
-
合わない解釈する人をわざわざフォローしてるの…?
最近またアンチが出てきてるから叩くネタ探しに見えてしまった
-
ワケありアイドルなんだから闇までいかなくとも何かしらの苦難はあっただろ
-
というか苦難やトラウマなんて現実でもあるんだから
なんでも闇って言っちゃう病の人がウザい
-
歌詞で闇扱いはねーわ
-
闇の解釈もアテクシが思う「闇」の解釈以外みとめません��
ほんと面倒臭いのしかいねーな
-
ここに書いてりゃいいのに本当に繊細ヤクザ多いな。
一昨日繊細ヤクザブロックしてすっきりしたと思ったら
別のヤクザが別の萌えツイしてる人にあてつけ書いてる。
何故リプ送らないのに本人に見えるようにツイートすんだ。
リプライ送れねーブロックもできねーチキンなら黙ってりゃいいのに
-
小林の圧倒的アニソン感ていう感想ダメだろ
-
的を得てるし
-
的を得てるから言ったらダメだろって愚痴なんだけど
-
別に悪口でもないし合ってるなら別にいいんじゃねって意味だけど
-
子供かよ
-
まーた性別の話題か
-
ドラステの人プロ意識低いな
-
一番くじ神速ともふもふのラバスト線がぼやぼやしすぎて変
デザインした人目がおかしいとしか思えない…
-
ユニットカラーに合わせたんだろうけどそのせいでぼやっとしてるユニットがちらほらいるよね
-
神速のユニットカラーは白でもふもふはパステルピンクだもんなあ
-
一番くじの神速ラバストはなんで白主線にしたんだ
ユニットカラーなのはわかるけど何が描いてあるのかわからないよ
好きなユニットだから楽しみにしてたのにがっかり…………
-
縁取り的なものをイメージカラーにすればいいだけなのに
-
後悔するなら20万もガシャ引かなきゃいいのに
-
>>416
夏来のRガシャも晒してるし夏来担なのかしらんけど
露骨すぎやしないかね
-
夏来の誕生日イラストRTきたから麗も描いてるのかと思って見に行ったら一言だけ
露骨な贔屓ガッカリした
-
ハイジョは描くんじゃないか
-
コミカライズはドラスタとハイジョ中心だからその2組だけならわかるけど
四季はモノクロ絵あげて 翼は描かなかったよね…
-
同じハイジョでも春名は何も描いてないような…
-
翼描いてなかったっけ?
-
ツイート自体はもう消えてるみたいだけど翼は描いてたよ
-
露骨な贔屓萎える
ドラステとっとと打ち切られればいいのに
-
あの作者そろそろ大人しくしててくれないかな
-
ハイジョ全員描いてるしまあ宣伝なんだろうね
5人描くなら麗夏来の二人描いて一緒に祝えば良かったのにとは思う
-
ドラスタハイジョがsidemの中心ユニットだから贔屓もないだろ僻み乙
-
ハイジョは人気あるけど中心かと言われたら違うんだよなぁ…
-
>>433
うわぁ……
-
カフェにドラスタハイジョのメニューもあるのにハイジョ中心ではないとか言えるのかよ
-
安心してください、ハイジョがMマスの中心だと思ってるのはハイジョPだけですよ
>>433は釣りだろうけどそういうこと思ってるハイジョP少なくないんだよな
コラボやグッズ関係の話の時になると顕著
-
あの作者が夏来をすきなだけでしょ
ハイジョ全員描いてるのも愛され夏来だから
-
こがどの一曲目の始まりがなんかつい美希ちゃんのソロ曲ににてるなって思っちゃう
-
そもそもなんでドラスタハイジョで描いて貰ってないキャラがいるって話で他Pが僻んでるになるんだよ
ぶっちゃけ関係ないからどうでもいいだろ
-
隼人と旬の誕生日描いてなかったような
-
てかなんで夏来のおめでとうイラスト書いただけでそんなに叩いてるのかわからん愚痴
-
それこそ他のドラスタハイジョPが僻んでるだろ
-
ちなみにだからどうってわけじゃなく描くときと描かない時あるんじゃって話ね
-
昨日久しぶりに本スレでハイジョ薄い薄いの人いたしここにもいそう
-
ひがみっぽい人程そう思うんだよ
人の得は自分の損
よその子への支持はうちの子への不支持
-
繊細通り越して幼稚すぎる
-
まあどこどこPとかそういうのより作家のアンチって感じするけどな
いろいろ叩かれてるし
-
のっちさんが全員祝うから比べられてるんだろ
所詮コミカライズの人だしあんまり期待しない方が平和
-
その程度といいながらその程度を指摘する為に12時間も前のレスに噛みつくなんて
ちょっと理解できないですね
-
全員分描くか、一切描かないかの二択しかないのか
愚痴っつーかクレーマーだわ
-
>>440
最初の方に麗描いてないのにみたいな人がいたからじゃないの
-
アルテに勝った負けたとか言ってる虎牙道Pがいてうわぁと思ってしまった
個人的に2曲とも期待してたのと違ったから余計に頭ごなしにageしている様に感じた
-
叩くだけの為に視聴してる奴気持ち悪い消えろ
-
アイツ絶対RMTだって叫びながら体中から血を吹き出して死ぬ病の人が去ったかと思えば次は誕生日絵欠乏で死ぬ病の人か
-
>>451
自分はその二択だと思うわ
こういうキャラ物で中途半端なファンサービスはしないより面倒が多い
-
ただの贔屓ならまだしも
あの人構ってちゃんなのどうにかならないのかな
比較に出てきたのっちはそのあたり抑え目になったのに
-
のっちさんも去年の声優名指し呼びなんか見てて目に余ったからね
公式で贔屓っぽく感じるものが見えるときついんで抑え目になってホッとした
-
こういう話になると、シャープのツイ担当の人も、
最初は765祝ってただけなのにソシャゲで「アイマスキャラ」の人数激増して大変だなと思う
-
のっちさん基本的にはありがたいんだけど
スタッフ側で表に出てるののっちさんだけだから
ハブローテな頃はたまに八つ当たりしたくなってた
責任者とはいえガミPはアイマス全体の人、765の人ってイメージだし
なんかこう広報サンドバッグになってくれる人が欲しい
-
サンドバッグが欲しいとか怖杉内
-
広報はサンドバックじゃないんだぞ
公式の人間たたきに行くなよ
-
>>451
私もそう思う
たまにのサービスだろうしドラステはドラスタとハイジョ中心のコミカライズらしいから
麗くんまでは別にいいよ
>>459
あれも確か全員は祝われてなかったような
今年はどうか知らないけど誰が祝われて誰が祝われてないかカウントしてた人は去年見かけたよ
-
>>460
頭大丈夫?
-
なんか昨日から色んなスレに変な人チラホラ居るな
暑さのせいか
-
本スレもここもなんか過激な人増えた気がするって愚痴
-
矢面に立つ人をネットで叩いたって何も変わらないだろう
コンテンツのためを思うなら倫理的に動いてくれよ
-
本当に最初から叩くためだけに監視してるんだな
煽り抜きで病院行けよ
-
まあお気に入りキャラ1人だけ描くかドラスタハイジョ全員描くか描かないかにすりゃいいのになとは思う
中途半端に描かないキャラが1人2人いて他は描くだと邪推してしまう
-
こっちだって叩きたいんじゃないよ
だから実際のっちさんに何もリプやらなんやらしてないんだし
これからもツイートし続けて欲しいよ
ただ去年や一昨年は
「ハブってるくせにのうのうと愛情ありますアピールしやがって」とか思ってたし
それを言ってやりたかった
オルトは下請けのチームでしかないし
ガミPは責任こそあれど直接の内容に関わってるように感じない
だから意見や不満をぶつけようにも消化不良になっちゃう
担当ハブられた恨みは落ち着いてきたけど
他の不満ができると思い出してしまう
理屈では意味のないことだとわかってても
きょんPあたりに顔出してデコイになって欲しい
ドラスタのラジオがグダり過ぎたことも
ラジオスタッフが無能に感じてしまうことも
きょんPのせいにしたい
山村賢みたいにキャラクターが罵倒されるよりは
他のソシャゲの名前だしてるスタッフみたいになんでもそいつのせいにしたい
それが一番平和だと思う
自分みたいなキチガイを集めて色分けも出来るよ
-
なげーよ
-
きょんP謝罪しろ
-
こわいよ
こっちも担当がハブられてきたけど誰でもtV2Rt0NY0みたいに思うわけじゃない
キチガイのフリしたアンチだったら○○Pだけどと言い出しそう
-
>>472
出てこないのは叩かれるの防ぐためなんかな
むしろ出てきてガミPみたいに語ってほしい
だけなのに
-
そもそもユニット五人で祝ってる絵じゃん
たまたま手が空いたタイミングだったんだろ?
これからもたまに暇なときになんか描いてくれりゃいいのに監視おばさんは妙なとこに固執するな
-
自分にキチガイの自覚があれば何をしても言ってもいいと思ってるファッションクズの典型
-
ここまで吹っ切れてたら愚痴スレで愚痴るんじゃなくて
直接お手紙でも送ったらいいのにってくらい頭イかれてるな
-
>>474
出てこない理由は色々想像できる
単純にユーザー側にも「出て来ないで」って層もいるし
多分、声優と会話してる女性にひがむ人もいると思うんだよね
出て来ない判断自体は無難だと思う
男性で上司でアイマス全体責任者のガミPを出しておくのも
バッシング予防になるし士気を下げない効果とかありそう
隠れてないでハブごめんなさいしろって思うけど
-
ハブられた事のあるアイドルの担当か
担当の評判落とさないためにも少し落ち着いた方がいい
-
絵師が声優にチヤホヤされるのがムカつくなんで直球の愚痴も見かけるしなあ
-
もうID:tV2Rt0NY0はMマスやめたほうが精神的に良いんじゃないか
-
まあニコ生でハブをNGワードにしたり分かってるくせに塞ぐだけでのうのうとやってる時代は割と出てくる出てくる関係者にイラっとしたことはあるな
-
責任者の露出より自分のお薬増やしたほうがいいと思うよ
-
>>481
今日は暴れちゃったけど
イライラすること自体はなくなってるからズルズル続けると思う
思い出したように今まで書かなかったことをブチまけてよかった
相手してもらってごめんね
すっきりしました
ハブ経験のP達にも申し訳ないです
-
単純な疑問なんだけど、出てこいや!っていってる人ってどういう対応を求めてるの?
「先日はハブにして、担当Pの方にはご心配ならびに不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
お詫びに気合い入れてかきおろしさせていただきましたのでお納めください」みたいなやつ?
-
描き下ろしてくれるならしてどうぞ
-
>>484
鍵つきツイッターで呟いてろ
-
そういう場所とはいえ愚痴というか精神的に疲れて攻撃的になってそうな人ちらほら見かけるからちょっとでも自覚できたら一旦距離おいた方いいよと定期的に思う
-
最近なんでか疲れて混乱してるみたいな人多いよね
-
ハブったお詫びと言うか正直に言うならもうハブらないって言質とりたい
あとはハブられたアイドルは選抜ユニットかなんかで何度か出してカード枚数調整してほしい
-
自分だけすっきりできてよかったね
-
一応ここ愚痴スレなんだけどな
-
ハブったテーマで描き下ろしとか絶対にやめてほしい
ハブっられた事はともかく粗末にされたストーリーが一生見返したくないレベルで許す気ない
なのに一枚ぽいっと描き下ろし渡されただけで周りによかったねーなんて言われながら許す流れになるとか無理
まぁハブ描き下ろしなんてないだろうけど
-
ある意味吐き出してスッキリするって使い方的にはいいんじゃね
-
ハブしたイベントてモノビ時代の遺産でしょ?
あんまり無茶言うなよ
今でこそ予算増えたのか雪山とかカード追加して調整してるじゃん
-
>>493
同感
ハブあった当時は辛かったし公式サイドのスタッフに苛立った気持ちもわかるけど
いま現在に補填を求める気はないわ
あんなことは今後二度となしにしてほしいと思うだけ
-
いやハブほちんされたら喜ぶよ
粗末にされた寸劇どころか寸劇すら無かったから今からでも寸劇ください
カードも下さいってのが本音
-
翔真Pの私、今からでも肝試しRでもいいから追加されたらやっぱり嬉しいよ…
-
その辺は人それぞれだね
自分は思い出したくもないからもう過去のことにしてほしいや
この前の雪山が答えだと受け取ってる
-
虎牙道Pだけど三人綺麗に一度ずつハブありだから別になんとも思わないなあ
道流はクリスマス漣はWD選抜あったしタケル選抜もこれからあるかな
まあ担当Pじゃないと解らない事もあるし担当同士でも理解できない事多々あるからこの辺個人の気持ちだわな
-
自分も過去の事を掘り起こさないことが何よりの補填かなと思ってる
確かに雪山は言霊にもなるかも
-
そうか 補填しろ派も掘り返さないでよ派もいて
今後が一番大事なのね ありがとう
-
>>495
他に調整出来たと思う
ハブ以外の選択肢はあった筈
ハブるしかない状況ってどんななのっていつも思ってた
-
まいたるハブの理由付けとか本当えぇ…としかならなかったしね……
-
まいたるや漣みたいなのから一緒に仕事はしてるようだけどカードがない、存在自体がないまでハブも色々だったね
-
今はハブらないようにガチャR2枚にしたりとかしてるからな。
それが何よりの補填であり、不満が起きない改善策なんだろうなって思うことにしてる。
婚活骨折Pの人が色々DMもらってることに対してTLで意見してたけど
固定ツイ消さないと何も説得力ないことに気づかないのかなぁ〜。
エゴサしてるなら固定ツイ消せって言われてるTLも見てるはずなのに、変なの
-
消したら骨折の人ってステータス失うからじゃないの?
-
マイクとインカム論争とか意味不明な荒れ方してて反応に困る
-
xY1meshc0は荒らしたいだけじゃないの?口調も乱暴過ぎるし
-
そもそもマイク話は夜中で終わってたのに
なんで話してるのとか言うxY1meshc0自身がわざわざ話題掘り起こして広がってるだけ
-
夜中だったら起きたらやってた話題にどうしても意見したかったんだろ
-
公録の某フラスタ企画、元々ドラスタ宛だったのに「ゲストのFRAMEカフェパレ」も追加してて、そもそもフレカフェってゲスト枠だっけ…?という引っかかりとそれなら最初から全員宛にすりゃいいのにwっていう
-
ID:tV2Rt0NY0って前にきょんPが表に出てくればいいのに的なこと書いてた人かね
あの時もサンドバックにしたいのかなと思ったがやっぱりだったか
-
はざま妹持ち上げ風潮ウザい…
-
乙女ゲー的遊び方がしにくいMマスでおもちゃにするのに都合のいい年頃の顔ありモブが出来ちゃったって感じだな
なんで顔出しちゃったんだ…あまねちゃんは顔出てないし他のキャラも姿が出てない兄弟いるのにな
-
みんな停電雑誌で翔太姉の顔が出てたの忘れてんのな
-
ほくほくの妹……
-
北斗妹も顔出てなかったっけ
どの雑誌かは忘れたけど
-
>>516
ドリ需要の差かね
先生に年の離れた妹ってドリするのに格好の立ち位置だし
-
>>518
恒常の最後のほうだったと思う
-
>>520
ありがとう
-
妹にドリ需要のいみがわからん
身内を絡ませる気なのか?
-
頭腐った夢女の考えなんて分からない方がいいと思う…
硲先生の妹かわいいなーぐらいにしか思ってなかったけどまさかそんなことになってたとは
自分達の欲求満たすためならなりふりかまわずって感じで気持ち悪
-
詳しくないけど既存のキャラ同士で絡ませるのってドリって言わないんじゃね?
過激な二次創作を隔離垢使わずに流してるとかじゃなければ好きにすればいいと思うけど
-
硲妹界隈は単純に妹愛でてる層と夢女の代用とで混沌としてるな
見た目可愛いから好きだけど度の過ぎた兄LOVEキャラ創作はラノベで見飽きてるし気持ち悪い
-
>>522
恋愛絡まない身内に可愛がってもらうようなのもあるんだよ
-
もともと硲界隈気持ち悪いし何が起きても驚かない
そのうち幼女道夫との百合扱いも出てくるんだろう
-
界隈が気持ち悪いのではなく
気持ち悪い奴がたまたま担当だっただけ
一纏めにするのが一番害なんだなあ
-
幼女呼びする奴は頭おかしいんだなあと思ってます
-
マイクの話で荒らしてる奴が初心者装ってるっぽいけど普通にレスする人いるのが怖い
-
あれID同じだけどワッチョイ全然違うからID被っただけじゃないの?
-
本当だ、よく見てなかったすまない
-
はざま妹がドリっぽいのは見た目以外の設定ないのに妄想設定つけて虹してる人が多いせいかな
おもちゃって表現しっくりくる
-
>>528
これ
界隈とかいってP全体に攻撃する人多すぎんよ
-
はざま妹がまいたると次郎に可愛がられるドリ気味な二次増えそうだなと思った
-
麗君とか年頃っぽい姉妹いるキャラ何人かいるが出たらどうなんだろ
-
麗とか翔はドリ層ついてるか微妙だから大丈夫だと思うよ
年離れてるっぽいけど夏来の妹も同様
ドリ層ってある程度年齢いってるキャラや鬼畜ドS系キャラにつく傾向あって
女使うことで別の表情が見れるんじゃないかとか妄想しちゃうんだと思う
-
硲妹に興味示してるかどうかはともかくエムマスは鬼畜だの年齢いってるだの関係なくドリいるでしょ
前スレ辺りからやたらNL関連ばっかり目の敵にする人住み着いてるけど
-
顔出さないでほしかったな
-
男性教師相手ともなれば妹JKとかまあいい位置だわな
主人公が世界観の中で、恋愛ではなくてもチヤホヤされて評価されるという作風とかゲームにも増えてきたよね
これが自己投影なのか、うちの子が可愛がられてるかは人によるけど
構ってもらって褒められてって気分いいからね
男性向けは漫画でもゲームでも読者とかプレイヤー=主人公が当たり前に近いけど
女性向けはその辺割れるよね
-
>>538
腐も叩かれてるし別にNLだけではない
-
どっちだろうと場所わきまえずに騒いでればそりゃ叩かれるし、然るべき場所で活動してるなら叩かれないよ
-
硲妹はアイドルになる前のSEMを知ってる(ことにできる)=ドリだけでなくキャラの関係性も描写できるのが美味しいんかなと思ったけど
次郎の死んだかーちゃん需要が無さそうなあたり、硲妹はドリ需要なのか
-
咲ちゃん最強()と似たものを感じる
-
>>543
死んでて顔も出てないキャラに需要は生まれんだろう…
-
存命でもかーちゃん需要はあまりないと思うけど…
はざま妹は、元教え子でも恋人でもないけど大切な仲間の身内、かつプライベートでも会えるし関係者特権使えるけど業界の人間ではない一般人、っていう一目置かれるポジションなのがドリ向きなんだよ
-
話ぶった切りすまん
最近解散した強豪チームってどこ?
人の動きが多くて気になった
-
それ愚痴スレできくの
-
>>546
>元教え子でも恋人でもないけど大切な仲間の身内、かつプライベートでも会えるし関係者特権使えるけど業界の人間ではない一般人
かーちゃんも生きてればそうなんだが 別にかーちゃん推しじゃないけど
やっぱり顔出て原宿で、そこそこ可愛いっぽいのがドリ厨始め自己投影派が食いついたり、一部の反感かったりしてる原因なんじゃねーの
-
母親とか人妻だし子供産んでるしでとてもじゃないけどカプにできないしドリでも感情入らんだろ
-
硲妹も次郎の両親話もどうして虎牙道声帯イベでやったのか
あんだけ上位イベあったのに
SEM担当だからカレーの時FRAME勝利でもにょったんで今同じような目に遭わせてると思うと全く嬉しくない
-
声帯や初上位温存はそんなのばかりあるね
そのFRAMEもバイトの声帯野球と組んでハブガチャだったし
-
Wのときはうづまきの母親の話彩ときWの関係強調と変化FRAMEのときは神谷の家族掘り下げ
全体的にそうなんだから一部だけ見てとやかく言われても
-
>>551
絵アドの差とSEM側の妹両親の話でもちきりで、虎牙道上位の声帯イベなのに…と拗ねた気持ちは結構あったんだけど
そう感じてるSEM担もいると思うと緩和される
虎牙道側もタイミング次第で同じようなことをすると思うからイベスト楽しんでほしいよ
でもワガママ言うけど世間は興味ないユニにももうちょっと興味もってくれーー
イベ始まって数日で未だ話題もちきりだよ寂しくなるだろ
-
>>552
声帯実装イベントの時に実装側じゃないユニットに掘り下げがある
って話だからそこ関係無いだろ
-
>>552
いつもの流れなのはわかるんだけど、自担のときにもにょったことを覚えてるから、せっかくの担当アイドルの掘り下げなのに素直に喜べないんだよ
次郎はまだしもはざま妹なんて鳥籠の雑誌で出せただろうに
掘り下げられた側も嬉しくないんだからこの流れ変えてほしいって愚痴
-
>>556
ごめん>>553の間違い 半年ROMってくる
-
サブ垢でSR確定引けたとか堂々と公言するな
気分悪い
-
担当のときしか興味ないのはわかったからそういう傾向だって指摘されてること把握して諦めような
どうせもう後2回と新人分しかないし
-
次旗もふだけど、もふもふって元々掘り下げられポジションじゃないんだよなあ
他ほど掘り下げられ当番回って来る気がしない
-
セムの話してるのだってセムP中心じゃないの
そんな他P巻き込んで話題になってる気がしないけど
-
創作実話っぽい
-
>>538
ドリとNLは一括りに出来ない
また別もんなんだよそこは
NL厨はドリより強烈なの多いし...
-
NLは考え的に案外腐寄りだったりするしな
-
ホモ話は過激なの隔離垢に投げてればOKみたいな風潮なのに問答無用で叩かれてるのこえーな
他人事ながらちょっと同情するわ
-
カテ叩き担当叩きからも、そこからの決め付けヤメテも
全部「自分のところまではOKだけお隣はアウト」って言ってる感じがする
-
腐だけで鍵掛けろという過激派もいるしな
ここまで二次創作やりにくい作品も少ないだろう
-
腐だけで鍵かけろはどこにでも居るよ
このジャンルに限った事じゃない
このジャンルやたら個人晒したり叩いたりしたがる人が多いから
個をだすのが面倒くさい
晒しスレも二次やってるの片っ端から晒して叩こうとしてるの居たし
-
声優の名前そのまま出してキャラに変換してホモ妄想とかじゃなきゃ別に
たまに検索に引っかかったの見てヒヤッとする
-
叩きたがりが多いのはこのジャンルに限らないけど
声優が新人ばかりでエゴサ率も高そうなところで気にかかってる
話題によっては3次ジャンルレベルの配慮が必要なのに気にせず振りまいてると怖い
-
ホモもドリもNLも好きにやればいいよ
グロとかエロとか声優ネタはさすがに隔離垢使ってほしいけど
-
いや全部隔離して
-
凸とかはしないけど
隔離するのが当然で隔離してない人は常識が無さすぎてブロックだな
トレとかもしたくない
-
すげー不毛な話題だし決着つかないでしょ
気に入らない人見つけたら各自ブロックして終わりで良いじゃん
-
隔離してても検索したら出ちゃうんじゃないの
それこそ鍵かけないと完全に隔離は無理なんじゃ
-
だから鍵かけろって散々言われてるんでは
言われてる方はそこら辺わかってないんだか何故かやたら被害者ぶるけど
-
エゴサしてる声優さんが少なからずいるから怖いよな
リプでもないツイートを何故かRTしたなんて事もあったし
TwitterはBLみたいな二次創作物あげるにはオープン過ぎるツールだと思うよ
-
春名の声優はエゴサ公言してた
-
そういう考えがもう時代錯誤だったりしてね
最近ではTVで特集組まれるくらい、BLが市民権を得たと思ってる人が増えた結果なのかもしれない
-
2次は別にどうでもいいけど声優がBL意識したようなパフォーマンスしたりしちゃうのがなあ…
正直勘弁してほしい
-
エゴサだけならまだしも公式系のアカウントが当人に送ったものでもない二次絵とかRTするのはやめてくれ…と思うんだけど
RTするってことは公式サイドはそういうの気にしないのか何なのか
-
今はもうどこの公式も二次全般ある程度までは懐柔する方向じゃないか
向こうの方が同人作家取り込んだりしてるわけだし
安易に変な設定真似してつけるのだけやめてくれればいい…幼女とかパパとか
-
声優さんはみんな好きだし、応援してるし、声だけでなくご本人露出の活動やファンサの存在は時代の流れだろうし
体張ってて偉いなぁって尊敬するけど
ご本人同士のホモ売りまでいくと、冴えない兄ちゃん同士が何やってんの…って醒めて
魔法が解けてしまうので程々で頼みたい
-
>>581
実際気にするのは今も昔もユーザー側ばかりでしょ
照れたり卑下したりで気にしてしまう心理が働き過ぎて
その気持ちが毒になってしまてって公式に忠誠を示す層にマウントとられちゃってさ
-
自分は声優見てても別にホモ売りとかは思った事がないけど
自分達のいいように解釈してホモ売りだホモだと言ってる人はちらちら見かける
-
ツイッターやってる声優本人を指して鍵もかけずBL妄想する人は迷惑だよ…
声優本人がSNSやめることもあるし
-
初心者の逆鮫募集に高レベルで恒常いらなそうな人が逆鮫されないようにトレードの声掛けしててほっこり
-
>>585
同意
どこでホモ売り?って思うけどそういうの好きな人嫌いな人が過敏になってるんだね
-
まあキスとかしてんのにそういう感想持てるならまあこの問題に口突っ込まないほうがいいんじゃない?
-
突っ込まれたくないならここで話題にしないほうがいいと思うけど
-
トレ募集で切実に求めています!とか言いながら低レート並べて1:1とか言ってる奴イライラするな
その並べてるカード全部出しても足りんわ
-
その理解力ならそりゃ気にならんよな
-
理解力じゃなくてどこを気にするかの差でしょ
-
理解力じゃなくて興味の差では?
-
逆に気になるわ誰よキスしてる声優
-
気持ち悪いからよそでやって
-
若手声優って生き残るためには男同士でキスしなきゃいけないのか
大変だな…がんばれ
-
芸人とかもな
-
本来ならカードの枚数が一緒同士の交換ならいいんじゃねとは思ってしまうけどな
そこに人気やら余計な付加価値を勝手につけてレート云々って言ってるのであって
-
なにいってんだこいつ
-
残念ながらどんな世界でも不人気人気はあるんで需要高いものは上がりないものは下がる
特にMマスは性能差があんまりないのでほんとキャラの人気度で価値が決まる
-
人気より入手難易度でしょ
同じキャラでもカードによってレート違うのに
-
人気あるほうが入手難易度上がりやすいからあながち間違ってはいない
いろんな要素でレート上下するからめんどうではあるけど
>>599みたいな人は賛同者募ってその中でトレしたらいいんじゃない
-
確かに人気で難易度変わるよね
個人的にはボーダーやかけた労力が全然違ったものを1:1のトレする気にはならない
レート気にしないで1:1募集すると全然決まらないか逆鮫に乗っかるやつばっかりくると思うからやりたきゃ勝手にやればという感じ
-
むしろこういうのは鮫トレしたい奴の意見でしょ
-
ホシイモノが入手できなくても表示できるようになったから
水泳春名つかってカプアピールするやつ増えたな・・・もう10回は見た
マイデスクだから自衛できないし正直勘弁してほしい
それに春名担当がかわいそう
-
ホシイモノの話って頻繁に出てくるけどそんなに気になるならホシイモノの欄が出てくる前にスクロールやめればいいんじゃないの?
イチオシなら見ざるをえないけどホシイモノって結構下のほうだから自衛できるのでは
-
マイページぐらい何書いてても気にならないけどな
そりゃ誰それしねとか書いてたら嫌な気持ちになるだろうけど
好きなもの書いててくれるのは読むのも楽しいから私はいいよ
-
腐アピールはもちろんだけどそれを春名を使ってされるのが不快
-
こないだ相場スレで14コストガシャの話になってたから
「(最近の)14コストガシャ同士なら何でもピントレで妥当だよ」
VS「形式・キャラ人気を含めたらレート差はあるよ」
のことかなと勝手に思ってた
-
なんで水泳春名をホシイモノに入れたらカプアピになるの?
-
チェンジ後の絵を見ればわかるけど×ってことでしょ
-
解禁されてからもう10人は見た、とか
どんだけ他人監視してんだよ気持ち悪い
-
バレンタインピエールのパターンも有るよね
-
自衛?できるだろ
見るな
-
人のホシイモノとか全然見てねぇや
自分も気に入ってる絵のカード並べてるだけだし
-
監視してなくても目に入るし愚痴くらい言わせてやれよスレタイ読め
-
それにしたってそもそもがそんなに他人のプロフ見る機会ある?ってのが不思議
-
>>617
絡みレスOKのスレなんだから愚痴言うのは確かに自由でも
それに対する反論があるのもやっぱり自由でしょうよ
-
トレしたいなっておもったやつのプロフがそれだったら止めとく
通常ライブの救援要請してきたやつのプロフがそれだとライブスルー
ライブイベで大ライブ放置してるやつのプロフがそれだとしねって思うくらいかな
-
こわ
単に春名のそのカードが好きで置いてあるって人もいるのでは?
-
ほしいものはバーとゼリーだけど
ライブ要請来た人のプロフいちいち見る人種がいるのか
怖すぎ
-
通常ライブの要請元のプロフとかわざわざ見に行くことなんて無いわ
-
前から言われてるよね
愚痴のために結果的にヲチになってしまうならまだしも
ヲチやりたい!が先にあって建前として愚痴ネタ探すような本末転倒な野次馬根性はイラネって
-
普通にどんなPがいるのか気になるから見るわ
怖いとかいう感覚が意味わからん自分は見られても気にならないし
見られたら怖いと思うようなプロフにすんなよとしか
-
×見られたら怖い
○わざわざ見に来る奴いんの怖い
-
誰がどういう意図で見に行ってるかは知らないけど
仮にもホシイモノって名称で実際に欲しいカードを並べてる人もいるんだし普通にその用途で見に行く人もいるんじゃないの?
-
前から言われてるよね
愚痴のために結果的にヲチになってしまうならまだしも
ヲチやりたいが先にあって建前として愚痴ネタ探すような本末転倒な野次馬根性はイラネって
-
>>625は単なる好奇心で見てるだけだと思うから別にいいんだけど
>>606とかは確実に春名設定してる人を探しに来てるから気持ち悪い
わざわざ自分から見に行っておいて「マイデスクだから自衛できない〜」ってアホかよマイデスクに飛ぶなよ
-
ミスった
短期間で10人も遭遇するレベルで他人のマイペ見まくってる奴に
自衛も糞もないわ
-
見に行く行かないの前に春名を単なるダシに使ってて気分悪い
使うやつ多いせいでカード自体に悪いイメージついてるし
-
やってるやつもわざわざチェックしに行くやつも等しくキモい
-
春名かわいそうとか春名担かわいそうのほうがよっぽどダシに使ってるんだが
-
>>631
別にそんなイメージないんだけど
-
イメージなんて主観の問題だろ
ここは全肯定か全否定しかできない人多いよ
-
担当に声がついてわだかまり無い状態で聞きたかった
オフショでCD出たって自慢してるんだよ…
-
これアニバーサリーって意味でだしてるけどCD数差とかちゃんと埋まるのかね?すごい不安になってきた
-
2ndアニバーサリーとか言って後発組シャッフルで出すんだろ
というか出してくれ
-
ツイで腐ネタが流れてきて不快とかまだ分からないでもないけど(それでも各自で自衛しろよとは思うが)
ゲーム進行に何にも関係ない他人のマイページ見にいって文句付けてるのは完全に引く
-
このまま3rdにもし出たとしても新シリーズでまたファスライ組優先で永遠に1年遅れの展開だと思うとなぁ
-
ユニットCD2周したら個人で出していきそうだけどSideMはユニット縛りに
こだわりありそうだから無いかな
-
CD展開が元気なこと自体は良いんだけどな…アプリ起動してもコール聞けないキャラがいて二周目
-
コラボは後半は後半でまとめて出ると思うよ
CDの新シリーズが出る事を前提に話すのは贅沢のような気もするが、仮に次があるならもふ旗からが理想?
-
次があるなら特に順番はぐちゃぐちゃが希望
ファスライ優先になるのもそうだけどグッズとかででも毎回見飽きたような組み合わせになるも正直
-
話差し戻して悪いけど>>563>>579
こういうNL厨は過激!BLは市民権得てる!みたいなの見るとやっぱりこのスレは偏ってると思った
BLの方がよっぽど18禁スレスレみたいな落書きや糞コラ平気で流れてくるわ
-
すんごくどうでもいい話で申し訳ない
自分は1st派なんだけどファスライ呼びの人はこれからもカタカナ表記なのかな
セカライサドライフォスライ?地味に気になって気になって
-
後発組に濃いの集まってるからごちゃ混ぜ越境の方がどんな組み合わせかってわくわくできたと思う
-
それより来るかわからん来たとしても1年遅れかって不安のほうがデカすぎてなんとも
-
後発曲のセリフとかネタっぽいところが嫌だって言うと1stにもあったじゃんって返ってくるけど1stはまだアイドル→客への呼び掛けだけだったよ
アイドル同士で曲の最中に会話するような掛け合いは無かった
会話聞きたいならドラマパート聞くからせめて曲はマトモなアイドルきょく
-
ファスライって名前冠してるのにアルテが出てないなんて!
みたいな意見見てからファスライ呼び嫌い
-
>>649
途中送信してしまった
マトモなアイドル曲にしてほしい
たくさん曲がある中でなら数曲会話曲あってもいいけど現状だと持ち歌あれだけはキツイ
-
よその動画サイトに上げられた誰かが抽出した音源が回覧されるのなんか嫌だから
ランティスには同時にYouTubeの公式チャンネルに試聴上げて欲しい
-
某スタの名前出してる奴は軍服それしか知らないのかよ
貧相な知識だな
-
好みだから仕方ないんだけど
担当のより担当じゃないユニットの曲の方が好きでなんとなく悲しい
担当にも好きな感じの曲が来てほしかった
-
>>650
それファスライ呼びが嫌いなんじゃなくてうるせーアルテPが嫌いの間違いじゃない?
-
もうずっと1年遅れだと思うと悲しくなる
-
1年遅れでまだマシか
-
虎牙道PとアルテP的に心境どうなんだろう…
-
クオリティ格差ガーって愚痴言われてるけど元々のユニットの路線の差なのでは…
少なくとも手抜きではないだろう…
-
ほんとすぐ音源抽出してツイだのニコ動に上げる奴なんなの
動画じゃないからいいとでも思ってんの?
-
声帯とか新曲の度に抽出したのあげる人は何がしたいんだろうね
-
一年遅れって考え方好きでない
リアル展開なくてもそこにはおったんや…
-
>>655
これ言ってたのアルテPじゃなかったんだわ
アルテPの気持ち汲める私アピールなのか知らないがそれなら世の中の全てのファーストライブにケチつけに行けよっていう
-
流石にもう格差を縮めるというか推したいところ推しまくるスタイルに疲れてきたな
デレマスも酷いと思ってたけど総選挙CDやアニメ関連CD除くと全員同じだしマシなほうだったのか…
-
後半組もまとめてやってくれるだろう、てのはやってくれなきゃ怒るわって感じだけどそれはそれとして周回遅れで盛り上がりに乗り切れないのが嫌だ
あと公式に関わってるわけでもない漫画家?だかイラストレーターだか知らんがのRTされてくるのウザすぎる…
-
興味はあるけどゲームまで聞きに行くのが億劫な層へのアピールにはなるのかな
でもまあアウトなものはアウトなんだが
-
ジャケットこれなの?ダセェー
-
もふもふPは周回差見ながら一年半以上待つのか
旗は途中からだし
-
曲はすごく良いのにライブで騒音コール被せられるのかと思うと憂鬱
-
ライブ意識した曲だね
ぼくのかんがえたさいきょうのコール広める人出てきそう
-
ぼくのかんがえたさいきょうのコールする人はアルテの曲でさえコール入れそうだからな
-
ニコニコ動画宣伝してどうするんだろ
ゲームの所からすぐ聞けるのに
あれって何人ぐらいが聞いてくれて何回聞いてくれたとか参考にしてるものだと思ってたわ
-
SideMをしてない人に聞かせるためでしょ
あれあげた人か知らないけどこれがSideMの新曲だから聞いてーとかすごい回ってくるし
-
なにも自分の担当アイドルの曲そこまで嫌わなくてもいいじゃん…
-
虎牙道の曲、勝手なイメージでハードルを上げすぎたせいだろうけどいまいち好きになれない
特に2曲めのまあまあ落ち着けがネタっぽくて嫌だ
担当の曲は普通にかっこよくしてほしかったな
そこ以外は徐々に慣れれば好きになれそうなんだけど
試聴来てからずっとそれでモヤモヤしてたけどドラスタとハイジョのCDが普通にかっこよかったから比べてしまって余計モヤモヤする
-
SL後半ユニット曲であれだけ台詞入れまくったのにアニバ曲は正統派なのか、ちょっともやもやする
あと四季の声がやっぱりバンドユニットのボーカルとしてはアクが弱い
-
今更だけど四季あんまり上手くないな
というか特徴ない
-
>>675
まあまあ落ち着けさえ無ければまだ良かったよね
というかほんとなんで入れたの?ってしか出てこない
二番目の歌詞もこんなん入ってんのかね
-
曲格差に泣く
自担は曲自体はそんなに悪くないが歌ウマユニットのはずがリアルじゃ大したことない&下手ユニットになってるショックが未だに消えてないし
セカンドからの楽曲格差はちょっと笑って済ませられない
-
同時に試聴出て片一方めっちゃ話題になってるのにもう一方そうでもないの切ないな
曲出るだけでありがたいんだけどうちの担当の時もそうなったら切ない、ていうかなりそう
-
7月SL8月ドラジョで月にどちらかのシリーズが出る形にしてくれれば良かったのに
話題取られがちになるし、長く待ったPの方がもやもや残るやり方がなんかさあ
-
曲はどれもいいんだけどせっかくユニット越えるのに凡用曲みたいでちょっと残念だ
ドラジョが正統派っぽいイメージなだけでこれから2組のカラーとは別ならいいけど
-
SLの話題がすっかり消えた
歓迎できなくてごめん辛い
-
アルテだっせぇ虎牙道サイキョー連呼してた奴がドラスタハイジョの曲聴いて虎牙道だせぇって発/狂してるのマジ草
-
どこで連呼してた奴がいたのか知らんけど
虎牙道Pの自分からするとアルテより自担曲の方がダサいわ
言いたくないしそんな曲来て欲しくなかったけどはっきり言って敗北感あるわ
歌唱力の事は知らん
-
試聴やショートサイズの段階では良くても
2番目以降で悪く化けてしまう例結構あるから油断ならない
アイマスだとそれ入れる?!って台詞ぶっ込んできたりとかよくあるしなあ
-
担当がラストだから喋りもしてないのにもう新曲が他ユニットに来てるの見せつけられるのしんどいし、すごく肩身狭そうになげくPもいるし、同じように越境に話題取られるかもしれないし
本当になんでSL終わってから越境始めてくれなかった。なんかもうSLシリーズ終わったような雰囲気になってる
-
ライブで評価上がった曲もあるしまだ諦めてない
-
SEMWのときもSEMに曲の話題を持っていかれがちだったけどライブを境にWはあの曲で本当に良かったと思えた
-
SideMは大喜利しやすい曲が話題になりやすいから
話題にならないけど良曲ってこともあると思う
-
普段ミリもドラスタ話題にしないような連中がふぁぼりつ稼ぎしてんの笑う
-
もっと曲出したい!ってリプが刺さる
-
まあ、お渡し会とリリイベで注目も戻るっしょ
-
すぐにふたつめのシャッフルCDで終わりやで
-
この不自然なねじ込みはセカンドライブに向けて曲増やしたいって事なのかねぇ
後発組の担当が不満募らせるのは目に見えるはずなんだが
-
1stのBlu-rayにアンケついてたらそこで色々書いて行動起こすしかないな
ついてたら話だけど
-
>>678
タケルの蒼き炎〜とかかっこいいと思ったし全体的にはイメージとは違ったけど悪くはないだけに
まあまあ落ち着けが残念に感じて仕方ないわ
-
ハイジョの曲カシオペアって言い張る奴がうざい
曲名見ろよ
-
自分の担当はもう声がついてCDも出てるけど
声がついてないユニットのPのことを考えると本当に今の状況を素直に歓迎できないな…
虎牙道アルテの視聴も置いていかれて気分が下がりすぎてしまって、ムーンナイトのイラストを描いてる普段ドラスタの話をしてない奴らみんながリツイートいいね乞食に見えてしまう…
-
SideMアイドルがデレミリアイドルと絡むのがすごく嫌
あまあまや涼ちん関連は公式でも繋がりがあるからともかく
繋がりのない作品のキャラ同士絡ませてどうすんだ
特にpixivとか
-
また湧いてきた
-
タグ使ってるレイヤー全員まとめてきっつ
いきなり見たくもないもの見せられた方の身にもなってくれよ
-
このユニのPってかファンって課金度低いわりに声だけはでけーな
-
>>702
夏来の誕生日のタグ見てたらコスプレイヤーが写真あげてて腹立った
-
コスは本当きつい
-
越境叩きの人しつこいからそろそろ同人板愚痴スレどうぞ
-
曲普通に良いと思ったけど同じ箇所ばっかの似たような絵流し過ぎ騒ぎすぎで冷めるな
てるが嫌いな女なんていないとかなんなんだ…
-
2周年CDの試聴が先だったらSL待ってる担当Pに配慮がないって愚痴が絶対出てただろうからどっちでも同じなんだよなあ
-
1年半待たされてるのと他より更に数曲増えますっての同じに語るの?
というかこの勢い的に下手すりゃその順番で視聴されても延々と話題延長で潰されてそうだしどっちがマシかって言われたら今の方がマシかもしれないだろうに
-
ファスライage後発sageの馬鹿は両方の評価落としてることに気づかないのかね
気付いてるなら悪質この上無いけど
-
765デレはあんまり話題にならなくなったのにミリオンだけはやたら話題に出るけどめんどい
タイトル被っててごっちゃになるとか知らんがな
-
大喜利クソつまんねーからいい加減やめて欲しい
-
未実装Pだろうが越境歓迎しなきゃいけない空気しんどい
-
声忘れてるとか本気で言ってる人怖い
ディレクション変わったり声優に出せる音域が増えたりとか色々あるだろうに
-
>>713
ホントにキツイ
まあ愚痴スレとかで吐き出すしかないんだろうけどなんかそれでもイライラしてくる
-
曲はすごく気に入ってるんだけど◯◯なのもムーンナイトのせい〜みたいなネタがウザすぎ
-
公式行くまでハイジョも試聴開始してたの気づかなかった…
朝起きてもドラスタ曲の話題ばかりだし
本命ユニットの時がこわい
-
>>717
それフォロワーにハイジョ勢がいないだけじゃね
自分はハイジョPが多いのと便乗お祭り層いないせいか
トレンド入りまで全然世間で話題になってるの知らなかったわ
-
>>718
いや自分ドラスタPフォローしてないのに流れてくるから凄いなって
-
アニバに担当いるけどどのユニットも好きだからできればSL終わってから越境出してほしかったな…
早く全ユニット声帯つけて後発組のアニバも発表してほしい
-
アイマスとか関係なくアイドルものが向いてないのに気づけ
あっちでもこっちでも格差格差私可哀相うるさいんだよあんた
後列ファンが優遇叩くのまるっきり3次と同じだよ
ほんとこれ嫌いだなんでこんなとこまでギスギスしなきゃいけないの
3次とは違う!平等に!って言うならお前がそれやめろよ説得力ない
-
え愚痴スレで何キレてんの
-
>>716
すごいわかる
こういうノリをいつまでも引きずられると不快
そもそもドラスタの曲そんなに良かった?
古臭い印象しか残らなかったしイヤホンなしでは恥ずかしくて聴けない
これもリアルで聴けば印象変わるのか??
-
ちょっとみてきたけどドラスタっつっても翼と桜庭はほとんど話題になってないから
天道の中の人のガチ恋勢と便乗してふぁぼ稼ぎしたい絵師が群がってるっぽい
ハイジョPにも自分の担当スルーして天道描いてるのいたわ
せめてこいつらが天道に金つかってくれりゃいいけど使い先は声優なんだろうな…
-
>>722
え?特定の誰かへの愚痴はここでかまわないんじゃないの?
-
いや絵は好きに描けばいいと思うけど…
-
曲を聴いていいなと思って絵を描いた人に対してふぁぼRT稼ぎって発想になるの引くわ
別に他担当でも曲やらイベントやらいいと思って描きたくなったなら描いてもいいでしょ
-
何が何でも叩きたいんだなって呆れるときあるわ
その相手に何かされたの?
-
最近無理矢理悪意のある解釈して叩こうとするゲス多すぎない?
それとも全部同一人物なのか
-
しゅごんガチ恋とか言いながら天道に課金してる人はちょくちょく見るから大丈夫じゃない?
それよかしゅごんが目的で天道はただのガワみたいになってる方が嫌だからしゅごん目的ならアクロスに金払ってもらった方がいいわ
-
曲試聴とかで普段描かないユニット描くとか結構あるしな
-
しゅごんのガワとしか見てないやつは確かに多いよなぁ
-
>>724
ハイジョP落ち着いて
-
なんかこの間担当のくせにトレで手に入れてたって言ってた人思い出した
-
公式関係者は私のサンドバッグになれ発言といい
自分から積極的にマイペ地雷踏みまくりにいく奴といい今日といい
愚痴スレ民ですらうわぁ・・・ってなる人増えたよね
何が原因なんだろう
-
愚痴スレでなにいってんの?
-
>>734
その人と>>724は同じ臭いを感じる
てかあんたん報告しないで!アタシが可哀想でしょ!レベルの繊細BBAがそうゴロゴロ何人もいると思いたくない
本当にただの吐き捨てならまだわからなくもないが
反論したり逆ギレしてるのを見ると最初は同意が欲しくてレス書いたように見えるのが怖い
-
中の人歌声忘れてるとか言ってる人ほんと怖い
今まで出た曲の歌声がレパートリーの全てだとでも思ってるのだろうか
-
ゆとり教育の賜物じゃね?と思いたいがこのジャンルそこそこ行った年齢の奴もいっぱい居そうなのがなんとも
-
優遇と叩かれ曲名で遊ばれ…なんか担当の新曲なのに悲しくなってきた
それに発売日はシャッフルCDが早いとはいえ、公式のYouTubeチャンネルにはアルテ虎牙道から先にアップしてほしかった
告知時間といい、ランティスはこういう配慮をする心を持ち合わせていないのかな……
-
担当のキャラ声と歌声が違って残念だなとか
曲はいいのにキャラはあんまりファンいねーなとかいつも思ってるんだけど
それ書いたら後発組が何たらって怒られそう
-
2行目は先発後発関係なく怒られるでしょ
-
>>741
後発組関係なく怒る人は怒るよそれ
-
>>736
もうこれ何回言われても分からない人いるみたいだけど
何言っても肯定してもらえるスレじゃないんだから頓珍漢な愚痴にはツッコミ入るだろそりゃ
-
ジャケ絵の頭と体のバランスがおかしい
杏仁絵の悪いところだけ似せてどうすんの
-
別にそこと似せてるわけじゃないだろ
-
ジャケットFIFS産なの?
顔が酷いけど
特に薫と旬
-
翼もなかなか酷いと思う
-
FIFSなら全員もっと遠くにいる
モバマス系の人じゃない?
頭大きく、手足短くで女性みたいなバランス
-
やれ優遇だ不遇だ出る順番が気に入らないだめんどくせー奴大杉
と思う事務所P
-
わかんない
そがべつぶやいてないし
-
愚痴と悪し様に叩くのは違うだろと思うし、ツイ絵師のふぁぼ稼ぎとかはもう邪推でしかないし
なんか最近モメサみたいなの混ざってるなとは思う
-
なんか絵柄に既視感あると思ったら杏仁絵か
女の子ならまだ可愛いバランスなんだよなあ
-
>>734
カード初出時にやってなかったりあんたんできなかったり無課金で頑張ったけど取れなかったとかいるだろうしトレでも別に良くないか?
万単位で課金する運営のお得意様ばかりじゃないんだから全部持ってなきゃ担当じゃない脳怖い。
-
>>754
トレで手に入れてたことを対して叩いてた馬鹿がいたことを言ってるだけで
別に734はそれを批判してるわけではないと思うよ
ついでにそれが724と同一っぽい臭さを感じてるんだと思うよ
-
>>754
いやだからそう言ってる人がいたって話であって734の意見じゃないでしょ
-
>>754
いや自分がそう思ったわけじゃなくそういう人がいたんだよ
-
なんかここ最近変に騒いだり私カワイソウみたいなのが目立って某Pは面倒くさいのが多い印象を持ってしまった
-
繋がりたいタグまで作られて
こりゃもう完全にただのおもちゃじゃねえか
-
おもちゃでいいんじゃないの
ネタにされてなんぼだし
繋がろうとは思わないし気持ち悪いからいい篩になる
-
組み合わせとイベ形式の配分なんとかしてくれー
-
年齢層の高いジャンルとかいう割に大喜利とかいうノリほんと寒いわ
あと越境CDについてほんの少しマイナスな発言したら喜んでる人もいるのになんなの?とか空中で言われてブロックした
同調圧力気持ち悪い
-
神速と彩3回Beitと彩3回ってもうわざとやってると思う
なんでもっとこう上手く出来ないんだろうか
-
>>762
ホントそういう同調圧力キモい
特に今回の件なんて予定もないのを想像しながら曲ageしてって言ってるのと同じもんだし
-
ユニット組み合わせかぶりすぎチーム戦やるユニット偏りすぎどうしてこうなる
-
>>762
逆にsageなきゃいけない同調圧力もあるけどね
主に2chだと
-
本スレいけばage同調だよ
-
そればかりとは限らない
-
sageに耐えられなくて正義を実行する人が居るだけなの
-
彩もう華村九郎にゃんすって上位来ちゃったからまたガシャ3連続にされそうだな……
-
にゃんすだけ2回目上位まだじゃなかった?
-
>>771
チムイベで2回目の上位ローテが終わって
次から2回目のガシャローテのターンだろうなってことじゃないかな
とは言えにゃんすはガシャがLCLとオフショで彩の他2人より多いから飛びそうな気もするけど
-
ガシャ側の方が掘り下げとか話題性あると
今何イベ走ってんだろって虚無になる
-
便乗
次イベに話題持っていかれるのが辛い
ラスト3日からが精神的にも貯蓄的にもキツいのに誰もイベの話しない
かといって話を振ればボーダー操作と言われる
-
次イベ予告後なんていつもこんなものなのに被害妄想うざ…
今イベなってから担当の少しでも話題がよそに行くの許せない愚痴増えててめんどくさい
どうせラストスパート来たら今イベの話になるのに
-
イベ3日前はみんな次イベの話しかしないよ、それは考えすぎ
でもイベ開始してもガシャ側が評判で推しのストーリーの話をしてるのが同担だけで
視聴はシャッフル話題に持ってかれて
ランティスにも後回しにされて
なんか今イベに限らずこんなのばかりだな
最近扱い良かったからグッズ画像の時のこととか思い出した
-
しばらく離れなよ
ガシャだったアルテPが比較的大人かったから悪目立ちしてるよ
-
担当ユニットだけど走ってないから話題も何も最初の数日で尽きたよ
気付いたらそういやまだイベント中だったってなったくらいだしランナー頑張れとしか言えない
-
semに比べてストーリー出来いまいちだったしな…走ってはいるけど
自分も担当だが元々こんな扱いだったのかなと期待しないことにしたわ
癪だけど確かにいちいち反応するより一旦離れた方が身のためではあるんだよな、複雑
-
アルテPだけどアルテは絵アドやシナリオで話題を取られなかったし
視聴の間隔も一週間用意してもらえたから、ガシャだったこと以外じゃ荒れないよ…
今回の視聴はもっと出し方をどうにかできなかったかと思うよ
-
ドラジョのCD発売日を考えるとアルテと虎牙道の試聴を優先した結果、間がなくなった感じだと思う
声帯実装より先にドラジョの試聴が来てても文句言う人が出ただろうしどうしようもないんじゃない
-
思い出して便乗したらやっちゃってるわこれ完全に言葉足りてなかった
このタイミングならそう解釈されるよな担当Pごめん
-
>>781
どっち先でも荒れてたと思うわ
-
まずSL終わってから越境出せと
-
結局そこからの話になっちゃうよね
-
繊細チンピラうぜーな
-
単純にユニット数が多過ぎたな
9組くらいならこんな面倒なことにはならなかっただろうに
-
ユニット数に対する予算とかスケジュールや配慮が足りてないとも言える
キャラハブをやってしまう公式だし
-
2人組から5人組までいるわけだが
-
MOON NIGHTのせいにしてを作曲したチームが浮かれてツイ連投してるけど
さすがにこれはアルテの作曲家に失礼でしょ・・・
SideM初参加、本当に嬉しいのですが…
心の中で「Altessimo」が
名前的にアルテと似ていたので…
本当はね?こう…ね?折角だからね…?
みたいなゴニョゴニョ…
いや、嘘です!笑
本当にキラキラ輝いていて、
大満足の仕上がりなので
是非楽しみにしていてください♪
-
>>790
うわあ無神経だなあ
-
>>790
びっくりしたドン引き
-
どういうこと?
本当はアルテの曲を作りたかったってこと?
-
関係者愚痴スレって今もある?
かなりデカイ爆弾だけど
-
こんなに全方向に失礼なバカ久々に見たな
-
何を言いたいのか分からないのでだれか説明頼む
-
本当はどうせならドラスタよりアルテを担当したかった
-
うーん…アルテのコンペに出して落ちたものがドラジョ曲になったとかかぁ?
流石にゲスパーか
-
>>796
MOONNIGHT作ったとこの名前がアルテ
「SideM初参加嬉しいけど、うちのチーム名アルテなんで
できればデビュー戦はアルテッシモ(都築と麗のユニット)に
なーんちゃって」
-
>>798
それはないと思うけどそれだったら逆に裏話臭くてよかったな
-
アルテッシモの曲作りたいなあ仕事くださいチラチラ
みたいな感じかな、わからん
これ言ってるの共通曲作った方の人か
-
>>797
折角だからアルテ『を』やりたかったのか
折角だからアルテ『も』やりたかったのかでだいぶニュアンス違う気がする
どっちにしても微妙な発言ではあるが
-
思ってても言うなって感じだな
作画にゲーム制作に声優にコミカライズ作家にラジオスタッフに作曲家まで余すところなく痛いとかすごいな
-
仕事用垢で言うことでは無いな
-
ツイートした時点でアルテの曲が既に出来上がってるのをまだ知らずに営業アピールしたのかな?
無理矢理好意的に解釈してみたけど、それでもないわ
-
しかもこの人がチームの代表なのか
大丈夫なのか
-
『も』の方だと思う
まあ真実は本人しか分からないけどどう転んでも現アルテ担当にしてみたら微妙な気が
同じ職業なのにそこに思い至らなかったのが凄いと思う
-
>>799
有り難う
sideMスタッフ役満ですね
-
名前が同じユニットいるんですね位ですませとけよ…
-
初参加ドラジョで嬉しかったけど本当はこうしたかった、と過去形のつぶやきにも取れる
アルテ曲やりたかったんじゃないの
-
曲もノリいいし、推しの歌い方も好きで久々に燃えてたのに
ほんとはアルテッシモの曲作りたかったなんて言われたら激萎えだわ
-
本当は…とか折角だから…とかなんでネガティヴに取られるようなこというんだろ
しかも最後に嘘ですって付ける辺り冗談にしないと言えないってわかってるみたいだし
今度は名前繋がりでアルテも担当したいですねーでよさそうなのに…これでも今の担当より肩入れしたくてたまらないみたいで微妙っぽいのに
-
腹立つとか痛いとかではなく単純に浮かれてるのが伝わってあぁ…って感じ
-
こんな事言われたら提供されたドラジョも複雑じゃないか…
-
若手チームがいきなりちやほやされて浮かれて舞いあがっちゃう気持ちは
わからなくはないけどさすがにこれは頭悪すぎ
緘口令を敷く人いないの?
-
ツイートの書き方が悪いわな
同じ名前のアルテッシモが気になる、機会があるならアルテッシモの曲も是非やりたいです
的な感じなら波風立たなかったろうに
-
嬉しい、またMマスに関わりたい じゃ駄目だったのか
無駄に含んだ書き方すると曲解されちまうぞ
-
他にも曲作りたいな〜ってチラチラしておいて嘘です!と茶化すのは普通に印象悪いが
-
一通り憤ったけど、そういや声優も同じくらいアホだったなと気づいたら落ち着いた
生きる
-
同じ名前のアルテも曲が出るようですのでそちらもあわせて
とか言い方あるじゃん
ドラジョアルテ全方位に失礼だな
-
声優はその曲ダシにガチ恋営業
ここまで馬鹿ばっかりだともう笑うしかないな
-
唐突
-
>>794
今は無いんじゃなかったっけ
-
もう少し書き方があったとは思うがそこまで気にすることかな…
アルテもやってみたかったってだけに読める
周回格差とかも特に思わないし繊細チンピラが多いのか自分が考えなさすぎなのかわからん
-
多少軽率だったとは思うけど過敏すぎ
常にサンドバックを探してる繊細チンピラが何人かいるんだろうなぁって感じ
-
アルテもやってみたかったな〜だけなら良かったけどその後の嘘です!笑はどう好意的に解釈すれば
-
>>787
糞ローテやら他ユニの声帯発表の折りやらに
「自分は好きだけど周りからこの子らは需要ない…?こんな扱いなら最初から少人数で始めれば良かったじゃんただの頭数合わせかよ」
ってかなり面倒臭い方向に落ち込んでた事を思い出した
今は改善されてきてそこまでは思ってないけど気を長く持たないと続けられないコンテンツだなと心底思う…
-
なんか最近さらにピリピリしてんなあ
-
流れぶったぎってしまったすまん
-
>>824
自分にも一部の愚痴っつーか叩きには特定の悪意フィルターかかってるように見えるよ
繊細ヤクザというか坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってタイプなのかもね
しかしTwitterのTLは自分の匙加減でどうにでも快適にできるんだから
その努力くらいはすればいいのにって話が多すぎてなあ
リムブロミュートに加えてRTだけを消すこともできるしどれかで解決しそうなもんだが
-
「嫌なら見るな」が通じない人は
それが存在してること自体に不満もってるから何言っても無駄
-
そして正義を為すために邁進
-
繊細ヤクザだのなんだの
愚痴スレの愚痴に絡んでる人の後頭部にも
「嫌なら見るな」のブーメラン刺さりそうだけど大丈夫?
-
それがブーメランになると思ってる833は頭大丈夫?
-
たしかに否定せずにはいられないほど嫌なら見なければいいもんな
マジレスすると愚痴を真に受けてそうだから
吐き捨てだけに使って他人の愚痴は読まないのをおすすめする
箱推しじゃないことに最近気づいた
好きだけどそこまで情熱持てなかったわ
-
今のタイミングでオフショガシャの志狼の台詞見ると、投入のタイミングの空気の読めなさが酷いなとつくづく思う
-
順番を変えたら最高のタイミングだっただろうな〜
それを最悪の順番で出してくるのがここの運営だな〜
どっちにしろ荒れたにしても越境視聴はアルテ虎牙道より先に出した方がまだマシだったよ
再生回数の差がエグい
リリース直後が視聴回数を一番稼げるのに、直後に出したものと1週間前に音源出したものじゃ再生回数に差がついて当然だろ
-
虎牙アルテの視聴回数見てちょっと切なくなった
せめてドラスタアルテイベ前に越境CD視聴でその後に虎牙アルテ視聴だったらここまで差付かなくて済んだ気がする
-
仮に再生回数で公式がアルテ虎牙道不人気と認定したら悲しいな
アルテより前に試聴公開できない理由なんてあるんだろうか
-
今日やたら差し入れが連番っぽいのから来るから業者かなって同僚の所にある検索みたら
自分と同レベル帯が揃いも揃って似たようなアイテムでアバ着飾ってファスライSR+リダカで壮観過ぎてへんな笑い出た
-
だってはっきり言ってクオリティも聴きやすさも全然違うもん...
虎牙道の中の人も素直に越境曲羨ましいと言っててああ当然中の人もそう思うよねと心が痛んだ
凡庸だと言う人もいるけど耳馴染みのいいキャッチーさだし逆にアニソンぽくないのを求めてる自分みたいなPからすりゃ滅茶苦茶羨ましいよ
自分はやっぱり自担ユニットには下手な個性より売れる路線のいい曲歌ってほしい
ださいネタ曲とかユニット個性にこだわり過ぎた曲はいらない
-
>>828
声も揃ってきて話題にも上がってきて軌道に乗り始めてるんじゃないかって時なのに
ラジオやら声優やら公式発表やらが相も変わらず雑な仕事だったり勘違い営業してたりと
安定し始めた軌道を汚すようなことを公式側が続けてるから更に公式関係への目が厳しくなっているんだと思われる
-
アルテ虎牙はニコニコに音源違法抽出の中毒動画あげられてて
大体の人はさんざん聞いた後だからいまさら公式動画見ないんだろうよ
ドラジョのほうはそれを封じるために無理しても昨夜公式動画を上げたんだと思う
-
>>841
虎牙道Pなら百歩譲ってsageやめろ黙れだけど
他Pなら死ぬほど余計なお世話
-
>>844
は?
中の人の発言は実際あったしダサい曲問題は虎牙道だけの問題じゃないのに視野の狭いお前に指図される謂れはない
-
キチに扮した釣りかな…?
ダサイ曲に嘆くのは自由だけど引きあいに出すのはやめてください
-
>>841
同意
文句言うな我慢してろってひどいよ
-
もふPだから一年半以上待ち続けた挙句同じような扱いされるかもっておもったら不安になってくる
-
ランティス、ラジオのやらかしから色々ましになったのかと思ったけどやっぱり駄目だわ
試聴すぐに上げれるならこがアルテもそうしろよ
-
なんでキチガイが後から後から沸いてくるんだ
-
曲はすごく好きだけど輝というか中の人ageが鬱陶しすぎる
-
>>843
それ本気でそう思ってるなら頭おかしい…
-
>>852はとりあえず牛乳でも飲んで落ち着けよ
-
>>850
IDだけならコロコロ変えられるし
-
曲調は好きなんだけどmixイマイチ好きじゃないなぁなんか浮いてる感じするんだよなぁ
-
>>853
???
853自身が牛乳の飲んだらいいと思うよ
-
>>843
本スレにも今まで大量にあった音源違法について突っ込んで浮いてた人が居たけど本人?
ドラジョ優先アップを擁護したいのかもしれないけど今回のは公式の動きがクソだった
-
>>855
わかる
曲は好みあるから置いといてmixは良いとは言えないね
-
抽出音源に限らずラジオ音源なりニコ生キャプチャなりどのジャンルでも溢れかえってるだろ
それにMマスだけで見ても抽出音源転載なんて去年から数々あるのに
ドラジョだけは再生数伸びるの阻止したとかちゃんちゃらおかしいわ
-
話題になってるの見て急いで出しただけだろ
ラジオのブロマガ更新に関しても思ったけど出せるんなら早く出せやと思う
-
でもSL試聴動画が再生数伸びないのはゲーム内試聴公開から時間が経ちすぎてるせいって所までなら合ってると思う
ゲーム試聴と動画試聴で順番逆転させたのどういう狙いかよくわからん
-
特に何も考えてなさそう
-
ブロマガ更新は今までサボってたのモロバレだったな
ラジオの放送ミス誤魔化すみたいに立て続けに更新して却って印象悪くなったわ
金取ってんのにすぐ出来ることをやってなかったわけだし
-
トレトピに片っ端からいいねついててなんかわらた
-
まったく関係ないニコ生でsideM声優が一人二人出てるってだけで身内ネタばっかコメントするのやめてほしい
-
売れてほしいとか言う割にはアイマス外の人が見る機会で内輪コメで引かせてどうすんだと思う
-
動画視聴は発売日順かなぁとも思ったけど、やっぱり何も考えてなさそう。
-
CD会社同じなら作詞作曲もある程度かぶるし主演クラスと同じ事務所の声優が同じアニメのモブにいるのってそんなすごいすごい騒ぐことなの?
すごいのハードル低すぎて意味がわからない
-
誰か知らんがモブ出演ですごいすごい騒がれるとか底辺すぎて悲しくなるな
-
悲しくなったら同情でいいからCD買ってつかーさい
-
フワッとしすぎててよくわからん
-
そんなに貧弱なら遠征やめてくれ見ててヒヤヒヤするわ…
-
結局マーチ咲+と14コスガシャのトレ見つからなくてゼリー売りしてるのか
ざまぁ
-
もはや愚痴じゃないよね
-
実況板かな
-
こいつの話題って即擁護入るよな
正直どうでもいい内容だし
便乗叩きorスルーの二択しかないと思うんだが
本人でないなら
-
そこでなんで便乗叩きの発想になるのか
-
まーたヲチ民の病気が発症してる
まとめて巣に帰れよもう
-
該当のトレトピの書き込みっぽいの今見てきたけど、コス14ガシャのやつと名前違うから別人じゃね?同じ人なの?
-
必死すぎ
-
どう見たってID:UyGfm9AA0の方が必死なんだけど新手のギャグかなんか?
-
>>878
ヲチってそういう事じゃないんだけど
ヲチスレを私怨叩きスレとして乗っ取りたい奴がわざとやってんじゃないかってレベル
-
名前は挙げないけど、トレの内容とタイミングが何度か被ってて
こいつら複アカかな、と思ってヲチってるのは何組かいる
ロンダリングされた業者産アイテム引き取りたくないし
-
ゲームより他人の監視と晒し上げが楽しくて夢中になることありますあります
俺はないけど
-
ツイで複垢で漣引いたってのを見たけどよく堂々と言えるなとは思った
-
>>881
ギャグとしても面白くないよな
越境CDネタだけでもSLの話題消されてうんざりなんだけど越境CD自体も例の1曲以外空気化してて笑えねえ
-
ゲーム内でもマラソンは毎回複垢使ってます!って堂々と挨拶してる奴見たわ バカなのか?
-
メロンマラソンのとき一位の人に「サブ垢と本垢で2枚あんたんしたから譲れます!」ってトレード持ち掛けてる人いたわ
-
よく一位走ってる人にそんな事言えるな......
神経疑うわ
-
声帯待つ期間長かったユニットが割食うって何なんだよもう
-
担当Pのことを思うなら
レポートあんたんした担当のところに行ってあげてって言うより黙っててほしい
-
>>890
そもそも待つ期間が長いことそのものが割りを食ってる状態なわけだし
-
>>891
ああいう奴って結局のところ自慢したいだけだからな
良い人ぶろうとしてああやって書いてるんだろうけど性根が透けて見えてる
-
競合他社作品が8ユニットでやってるのを見るとあれくらいが無理なく回せる規模なんだろうなと思う
-
>>893
箱の中身が数えるほどしか残ってないのにアイドルが出てきてないPからすると
そういう人の担当がレポートマラソンに当たって最底に居ればいいのにって思っちゃったよ
-
旗もふの後には候補生が控えてるんだよな
決定してるのは一組だけど残りも最終的に追加されたらさらに増えることに…
とっととSL終わらせて欲しい
-
>>895
そういう人はサブ垢込みでランキング1ページ目にいるのに底まで掘らないと出ない呪いにかかればいいと思う
せめてイベント後に話持ちかけるか本垢サブ垢両方であんたんしたとか余計なこと言わなきゃいいのに
-
定期的にメガホンをイベント限定にしろ持ち越させるなって言い出す奴は何が目的なんだろう
持ち越し可能だと貯蓄した者勝ちになるから無課金優遇のために持ち越し不可にしろ!ってこと?
-
え?
持ち越し不可になっても課金者はそのイベにモバコ突っ込めばいいだけだから
不利になるのは無料配布分を貯蓄できなくなる無課金のほうじゃないの?
-
というか誰もメガホンを貯蓄不可にしろ(してほしい)とは言ってなくない
-
持ち越し不可云々はクソレポート制から戻してくれるならってことでしょ
-
持ち越し可能で儲からなくてレポート制になったなら持ち越し不可にしても元の仕様に戻してくれって意見だと思うけど
-
つうか今の仕様で逆に走る人減って課金も減ってそうなんだけどどうなんだ
自分はもう担当しか走る気がないわこんなんじゃ
-
どのイベも500位ラインは今までより上がってるだろうし1000位なんて少しメガホン溜めるだけで無課金でいけるから儲かりはやっぱこっちだと思う
-
昔のマラソンイベでは1000位と500位はほぼ団子だったよね?
それで500位がちょっとあがっただけで1000位ラインが無課金でいけるなら500人分の課金額が減って
利益激減してると思うけどなあ
オルトの考えは分からん
-
儲け増やすために人減らしてるんじゃ世話ないな
-
上がったのはちょっとではないでしょ
比較しやすい漣の前回の上位は同じマラソンで初上位でテーマも衣装も今回と同じ程度によさげで作画は前の方が評判いいのに上がり方はちょっとって範囲ではないよね
前までのマラソンはボーダーは低い時1000位は100万pt割ってたからもし前回のも前までの仕様でそのくらいだったらこの仕様で2倍伸びてるわけだし前々回はこれプラス完走報酬だーとかよくわからない理論が流れてたせいでマイペースにやってた人が多かったし
-
今のマラソンでトレ弾のために走るかとはならんね
-
なんにせよ課金して必死に取ったとしても軒並み安値で取引されるのかと思うと
称号諦められれば担当ですらトレードでいいかなと思ってしまいそう
でも担当Pの自分が走らないとこのアイドルのボーダー低い=不人気と取られるのも嫌なんだよなというジレンマ
まあ自分一人頑張ったところでボーダー変わらんとは思うけどさ
-
>>908
高くて200のためにどれだけのメガホンが必要になるのやら…だな
あんたん率高いから使わなくても取れる場合があるのが尚更やるせない
-
ちょくちょく今だに出てくるこれは業者対策だーってのがわからん
何がどう対策されてるのか
-
また業者増えてるよね
レートを下げることで業者の利益を減らすって意味でなら対策になってるが
-
金かけてとった上位がオクで数百円で取引されるようになると思うとワクワクするな
-
今そこまで落ちてるの
-
業者対策でレート下げしてるといつかはそうなるんじゃない?
SideMみたいな仕様だと本命の片手間で出来るからなくならんだろうし
-
一応2枚取り圏内だけど
散々言われてるけど絵がなあ…
セム婚活が本命で推しユニはおまけみたいに感じてつら
今後のマラソンはやっぱりトレ入手にしよう…
-
>>908
担当以外は完走してレポートから出たらラッキー位だわ
今んとこそんなあんたんしたことないけど…
Rまで取りにくいのほんとやめて欲しい
-
自分も2枚取り圏内だ
称号目当てだから2回目SR確定貰ったら降りようと思ってたんだけど
ご縁の無いまま婚活タケルだけが溜まり続けてるわ もう10枚目
-
>>918
てか二枚目箱は確率が書いてないし従来の長チケ並のあんたん率かもしれないよね
箱を空にできるくらい引いても引ける確証がないなら無理しないで二枚称号の順位キープくらいがいいかも…スレチだからこれで終了してロムに戻る
-
せめて箱は4箱くらいに分けてくれないかなあ
4箱目に確定チケとかならまだ許せる
1箱目はよくてパーチケとかでさ
-
それ3箱スルーされるだけでは
全部開けなくても次の箱行けるのに
-
レート相談スレのdTNY4.jQ0気持ち悪い
-
>>919
まあエンブレム出るからいいんだけど
箱(1周目)のときは山村が持ってきてたプラチケを、牙崎が持ってくるのが地味に刺さる
もうこの辺の順位になると、なんぼ課金したかの争いだからな
正直漣担当じゃないし(ごめん)>>916みたいな人のために引いた方がいいのかもしれない
-
>>922
あのノリは気持ち悪い
-
興味を持ってくれるのは嬉しいしコンテンツのどの部分を楽しむかも人それぞれだが
ゲームもろくにやっていないような一部の他アイマスシリーズのPが
チアリング上映の時曲に元々入っているようなコールはしないくせにおかしなコールを率先し入れたりして先輩面するのが不快でしかなかった
-
そうかSR確定チケでも称号ってもらえるのか
500位以内ですら息切れしてるからここ見て良かった1000位以内に留まることにするわ
それにしても推し達の上位が軒並みマラソン尽くしでちょっとしんどい
-
ジャケ絵翼の左腕短すぎね?
-
全体的にひどいよ、自分はぱっと見桜庭がうわっと思った…
-
体もだけど顔ののっぺり具合がヤバい
仮にSRが付くとしてもこんな糞みたいな絵のカードなんていらんわ
-
桜庭の顔何回見ても笑うわ
-
LTPの作画崩壊より酷い。手癖とか以前の問題
このイラストのSRならいらないよ…
-
初期アバの同一人物からいいね攻撃されていい加減うんざりだ。いいねしてきた相手先にとべればいいのに
-
攻撃って・・・いいね制度の是非はあるかもだけど
その人はレート合わないと思ってるから押してるだけでしょ
-
輝、夏樹、春名はまだましだね…
隼人と旬の並びもなんか変だ
-
SR+ついたら担当の人数分買うつもりだったけどこの絵ならもしSR+ついても
1枚買えばいいから良かったと思わなきゃやってられない
-
輝のヒゲないっぽい?あったとしても確認できないほど薄いよね。
担当なだけにとても萎える。このSRだったらいらないかな。
-
8人全員崩壊してるって逆にすげぇよ
-
ゲーム内イラストの解像度で担当がレイプ目になってたらつらい
-
目が離れてるのが気になる特に翼
-
イベ1位がその上位担当アイドル卒業をマイコメに書くのか…
なんかせちがらいな
-
P業引退じゃなくて担当P卒業ってどういうことなんだろな
今イベ限りで担当じゃなくなるアイドルの為に相当の金かけて1位になるのってどういう理屈なんだか純粋に疑問だ
もうここまで金かけて走れませんて事だとしても好きなら担当のままでいいだろうし
-
こんなに強いられてるかわいそうな自分アピか単なる注目されたがりじゃないの
そうじゃないとしても糞めんどくさい性格してそう
-
単純にやりきったって意味だろ
-
何の含みもないそれだけの意味ならわざわざ「○○P卒業」なんて書き方しないでしょ
-
タイミング的にボイスか歌が気に入らなかったのかなとは思ったけど1位になって担当卒業っていうのが謎だな
-
マウント取りたいだけだろ
-
>>945
だから走りきって終わったんじゃない?
-
ボイスだか声優だかが気に入らなくて担降り・別のアイドルに鞍替えしたPもいたけどよくそう易々とすぐ鞍替え出来るな
今まで担当してたアイドルが自分の中でムリになったらいつまでも作品自体に居るなんて自分は出来ないわ
-
そもそもSideMってコンテンツにこだわっててキャラにはこだわってないなら普通にいるよ
その時の印象で変わるししかも優遇不遇で騒がないし
-
わざわざ宣言する必要はなくね?
-
目立ってた廃課金ランカーとかだと宣言するしかないのかもなと思う
-
愚痴ですらない個人ヲチを堂々とするメンタル
-
ここヲチありスレだよ
>>950 次スレよろしく
-
>>953
ヲチありってここはヲチスレですって意味じゃないと思ってたけど
-
何のためのヲチ板ヲチスレなんだ…
ここはあくまでヲチが絡む愚痴を言うスレであって
個人に対するヲチを続けるスレじゃないと思ってたわ
-
>>951
ひっそりフェードアウトすればいいんじゃね?言う必要性ないやろ
-
一応言っとくけど特定個人じゃなくて複数人いたからね廃課金の担当替え
-
ジャケ担当した会社のTL流れてきたけど
飛んだ先にあるHPトップの絵も手が短くて笑った
なんでこんなとこに頼んだんだろ
-
>>958
入札価格とかじゃないの?
ケチってそうだし
-
>>959
FIFSの仕事いっぱいやってるみたいだからそっちのコネかも
RTばっかりで何やってる会社かさっぱりわからないけど
-
>>955
それヲチがしたいんじゃなくて
個人を名前だけ出さないけど誰だか分かる形で晒して影口叩きたい人だよ
向こうのルール守らなくて
しょっちゅうスクショ出せプレゼンしろ言われる様になったから
それウザくなってここでやる事にしたんだと思う
-
>>958
本家のMA3シリーズのCDジャケ描いてるとこだよ
手の形に既視感あったから納得したわ
-
ここでヲチして何が悪いヲチありスレだろとか言い出す奴は間違いなくヲチ脳
-
そがべも人体ガタガタだけどクセが違うなと思ったらルノテオ担当かよ
ルノテオはゲーム内カードもいくつか描いてるはず
-
>>962
ありがとう
見てきたけどどれも手に違和感あるね
解像度低いせいかと思ってたけど大きい画像がきたらもっと違和感ありそう
-
非オタもやるアプリにPしかわからない萌え語りポエムやネタ投稿するのヤメテ…
恥ずかしいわ
仲間内で話すのはともかく元ネタわからない人になぜ見せたがる
-
ジャケ絵輝隼人四季はマシかと思ったけどよく見ると腕とかどうなってんのか分からなくて混乱してくる
あと下の羽ダサいからいらない
-
>>967
ああいうカチッとした衣装好きだけどほんと羽が余計だわ
-
>>966
あのアプリ単体で楽しんでたのに雰囲気ぶち壊しのクソみたいなダイマメッセージが連続で届いて気分悪かった
面白いって一部で騒いでるけど、面白いのは自分らだけって気づいて欲しい
-
あのジャケ絵ほんとひどいから皆メールしてほしい頼む
あの絵ならSR欲しくないし複数買いもしない今後あそこに描かせないでくれ
-
1位の人>>940のコメ変更したからここ見てるのか教えられたのかね
-
普通にチーム戦前だからじゃない
-
チーム戦走る気ないようなチームだしランカーと繋がってるから本人か知り合いがここ見てるんだろ
そんなんで変えるなら最初から喧嘩売るコメントにしなきゃいいのに
-
この話題続ける気なの?
別に誰が引退しようが担当卒業しようが自由でしょ
喧嘩売ってるとか曲解してるの怖すぎだしスレチだって注意されてんのわかんないのか
-
愚痴スレだから私怨臭いのは勘弁
-
1位になる人に定期的に沸くよね
戦国道流の時も難癖凄かったけど晒しスレで言えばいいのに
-
晒しスレは愚痴スレじゃないから
-
引退や担当替えも許さない漣P警察怖いなぁ
-
そして何故か漣Pもしくは虎牙道Pの内ゲバ認定されるところまでがワンセット
-
漣P警察どころか虎牙道Pでないけどあれはイラっとしたよ
1位だから目立つのかもしれないけど他人に喧嘩売る系のコメントは愚痴りたくもなる
虎牙道以外でも夏婚時に1位が巻緒Pにマイコメで喧嘩売っていたのも見ていてイライラしたし
-
>>980
何言ってたの
-
そもそも喧嘩売ってるとか思ってるところが気持ち悪いんだって
-
向こうじゃ私怨乙で終わって叩けないからこっち持ってきたんじゃないの
他人を観察するのが趣味の人間には「1位のマイコメを毎回のようにわざわざ見に行く」って行為がいかに異質か全くわかってない
それはそうと次スレは?踏み逃げ?
-
>>981
リダカクリスマス巻緒にしてるPらに「暑くてかわいそう」って
当時巻緒SRそれ1種だけで言ってたのアルテPだから喧嘩売られたと受け取っていた人がちらほらいた
-
そもそも漣Pやめるからもう漣Pじゃないのに1位とってるーとかいう私怨にしか見えないんだよなぁ
-
あれで喧嘩売ってると捉えるとかあほくさ
-
何それただの冗談じゃないんか
-
なんかあの時は全然違うだろ
夏婚のとき1位がアルテPで10位内が巻緒Pでほとんどチェンジ後クリスマス巻緒だったからか「めっちゃ暑いのにクリスマスとか拷問で倒れそう」ってマイコメに書いたんだよ
正直今回は私怨臭いけどこれはピリピリする人もでるわ
-
夏婚の奴はマイコメとツイのダブルで煽ってたしふざけんなって感じだったけど
今回のは別にどうとも思わんな
-
立ってなさそうだったから次スレ立てたよ
-
>>990
乙
-
>>970
どうせセカンドライブシリアル付けてくるだろうからいつも通り売れちゃうよ
>>990
おつ
-
担当やめる理由は知らんけど、漣とのお別れ会的に走ってるんでないの?
イベ初期からかなり注ぎ込んでたし、冗談で使える金額じゃないっしょ
担当外からすれば、そうか新天地で頑張れよって感じなんだけど
-
担当外だけど砂かけみたいな感じ受けたけどな
-
まだ続けるの…?
-
>>990
乙、ありがとう
引っ張るのは>>979が目的だろ
-
次スレには私怨持ってこなくていいよ
-
あの手この手で荒らしたいのは分かったけど私怨はそろそろ止めようね
次スレ乙
-
おつうめ
-
うめ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■