■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ16(ヲチ禁止)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
ヲチ・他所のコピペ引用不可
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ15(ヲチ禁止)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1439227495/
"
"
-
ツイじゃ絶対言えないから吐き出し
ネタバレ嫌な人の気持ちも今日の為に準備してきたスタッフが大勢いることもわかってるけど声帯の情報どこかから漏れてほしい
1年以上今回のワケ生で声がつくかもしれないって期待しながら待ち続けて本当に疲れた
1st組には大分差をつけられてしまったしこれでCD出るのが最後だったらと思うとすごく怖い
身勝手なこと言ってる自覚はあるけど今回も自分の担当じゃなかった時に立ち直れない気がするから心の準備をさせてほしいと思ってしまう
-
>>1乙
待つの疲れるよね
うちの担当は前回来たから同調なんかされたくないかもしれないけど
ワケ生前に期待と不安でものすごい緊張して結局来なかったことに内心ガッカリしながら
ツイで声帯実装おめでとうっていうループに相当疲れてたわ
バレきたらきたで声が受け入れられるかどうか心配すぎていつも以上に緊張したけど
-
>>2
すごくわかる
今度こそはって思ってるとき本当につらくてバレ来ないかと思ってたよ
-
>>1乙です
なんか今イベパフェ出してもボナタイ入らないことがよくあって焦る
前はGOODでも結構な確率でボナタイ入ってくれたような覚えがあるんだけど全然ダメだ
"
"
-
今回アピールチャンス来ないフォロー来ないボナタイ入らないの三重苦でストレスマッハ
確率の問題だとは思うけど
-
前職柄舞台慣れしてる二人を九郎がほめたりはあまり気にならないけど
いくら年上でドルオタとはいえ元接客バイト同士で変に経験差があるように描かれてるのが少しずつ引っ掛かるのかもしれない
-
ペイントあった神速でまた似たような絵になりそうなイベやるの?
TシャツSRといい被り多くて担当的にはちょっと残念だなあ
もっといろんなテーマで見たいのに
-
神速って毎回いいテーマ貰ってるイメージあるけどちょくちょくかぶってるよね
まあ良テーマが多いから気付かれにくいけど
-
前職は確かに
後はバランスもあると思う
九郎は舞台以外だと二人のツッコミ、よく言えばリードしてるけど
Beitは舞台、日常どちらのパートもリードしてるのが同じ人だから目立つんじゃないかな
似たようなところだと旗も涼すごいになりがちだけど日常パートは他の二人が映えるようにしてあると思う
-
あーー信玄上位で見たかった…
-
今回のみのりの雑誌クソすぎ
あんなアイドル嫌だ
-
メガホンイベントほんとつまらなくなった
-
低年齢層狙いになったせいかラジオが全く面白くなくなってしまった…
-
うちの社長レはどれだけポート提出しても
サポートメダルかスカポかマネーしかくれないケチです
-
確率が偏ってる感じるわ
前回はプラチケとか%チケがぽつぽつ出たのに
今回はスカポ、メダル、マニーばっかりでチケは出ない
ちょっと触って出るか底かの両極端に別れてる印象
イベント中ずっとこれなんだけど
オルトって箱の中身に確率振ってんじゃなくて
アイテムとかチケ出やすい箱と出にくい箱作って箱に確率振ってんじゃないかって気すらする
-
ポイント集めてもpt報酬はスカポとマニーばっかりだしレポート全然集まらないし本当萎える…
あと2日しかないのにまだ1/3しか終わってないしピエールも恭二も来ない…
ひたすら決定キーor5キーをポチポチポチポチポチポチポチポチ押し続けるのダルいしマラソンだけでも「次のイベント発生までスキップ」みたいな機能が欲しい…
-
ガシャにしろレポートにしろBOX形式はいつもねらい目が底の方にあるから嫌い
まわりは早々にあんたんしてるのも萎える
-
自担イベ初めてだから走り方教えて><;SRもアイテムもないです><;みたいな奴度々見るけど
最近始めたばかりなら仕方ないがそうでもないなら今までのイベで自分で勉強したり資産貯めたりしとけよ…
努力も課金もせず上位欲しいですじゃねーよ
-
この間のリリイベドアラコール最悪だった
キャラホビ公録1st現地どれと比べても一番煩いし歌詞に被せすぎ
あれが主流になるようなら無理
-
それ箱の大きさの問題もあるんじゃないですかね…
コール以外の曲中や声優が普通に話してる時までギャーギャーうるさいのいっぱいいてそれは不快だったけど
-
アニカフェの絵似てるキャラとなんとなく似てないキャラがいる
-
>>22
信玄さんの髪型コレジャナイ感じする
-
頭身高い大人のキャラをデフォルメするとコレジャナイになりがちなのかな
-
>>23
硲先生の髪の毛コレジャナイ感もすごい
-
セムは3人ともコレジャナイ
かわいいと思えるユニットもあるから描いてる人があんまり興味ないのかな…
-
ドアラコールはオーイング、PPPH、「SideM2」「315!」、間奏部分くらいの典型的なコールだと思うんだけどそれ以外にも何か増えてたってこと?
それとも↑のコールがうるさいってこと…?
-
>>26
自分だけじゃなくてよかった
舞田はギリギリわからなくもないの範囲なんだけど
次郎の顔と硲先生の髪型のコレジャナイ感がすごい
-
担当でマラソン来ないでくれと願うばかり
-
>>27
0910リリイベ夜の部行ったけどドアラは典型的なコールしかなかったと思うよ
他も何度か現地行ってるけどこの間のが特別にうるさいとは感じなかった
まぁ自分も含めてだけど個人の感想や印象ですって感じだな
一週間近く経ってから突然文句言ってんのが謎だけど
-
プリ機のせいでブクブクの指とかよくネットに晒せるなって案件増えてキモい
-
>>26
描き手の興味の薄さが反映してるのかと思うと腹立ってきたww
-
>>30
ここ愚痴スレなのに今更文句とかさすがにないわ
箱が小さくて反響でかく感じたとかじゃないの
-
前のリリイベで初めてドアラのコール聴いた時
正直フワフワとか鳥肌たつくらいきもちわるいさむいと思った
かといってどういうコール入れるかっていったらあれしかないんだろうなとも思う
-
自分も公録で終演後にアイマス最高!アイマス最高!って手拍子&コールしたあとおつかれさまっしたーって叫んでやりきったような顔して出てく人達にドン引きしたわ
マジで独得な文化だよなあ
-
そういうの気持ち悪いって言うとこれがアイマスだから!だもんなぁ
演者が壇上にいる時にコールするのは気持ち悪くてもわからんでもないけど
退場してから手拍子してアイマス最高!やってんのはなんか宗教じみてて怖かった
-
アイマスが好きなんじゃなくてエムマスが好きだからアイマス最高のコールはちょっと意味が分からない
アイマスじゃなかったら最高じゃないの?って思う
-
自分が行ったリリイベはイベント後アイマス最高!手拍子してる人とイベント終わった瞬間理由は分からないけど倒れた人がいて会場ごちゃごちゃになってたのが中々にカオスだった
気付いて無いのもあるだろうけど倒れてる人そっちのけでコールしてたしアイマス最高コールそこで初めて聞いたけど良い印象持てなかった
-
それってやっぱり男性が音頭取るんだよね?
過半数くらいがスルーしてりゃなくなりそうだけど
-
自分は1stのときは隣の女性だった
我慢してたトイレに駆け込みたかったから邪魔だった
-
あくまで一部の人が大声でやってるだけで、大半は何だあれ?って感じで普通に帰ってたけどな
ファスライでもライビュでもリリイベでも
-
>>35
あれ何事かと思ったわ
-
アイマス最高コールってもともと客の退場時間ずらすためにやってるんじゃなかったっけ?
むしろ一部が先に帰った方が駅の混雑軽減できるから嫌いならすぐ会場出ちゃっても大丈夫だと思うよ
-
そうなの?と思ってソース探そうと検索してみたら
キモいとか案内搔き消して迷惑って意見ばっか引っ掛かってワロタ
ソースは見つからなかった
-
自分はすぐ帰りたかったけどアイマス最高コールしてる人が隣に居てなかなか席離れられなかったからなあ
すみませんって言ったらすぐ空けてくれたし感じ悪くはなかったけど
-
自分も先輩Pからの伝聞で知ったから不確実な情報で申し訳ない
兼業Pも多いから完全に無くすのは無理かもしれないけど戸惑う人がいるのもわかる
本家の事持ち出されるのは嫌かもだけどあっちでもすぐ帰る人は結構いるから無理しなくていいと思うよ
-
アイマスに限らずライブ後しばらく席で喋ってく人もいるから、遠慮せず一声掛けて通してもらうといいね
-
アイマス最高は本家でも賛否両論だよ
-
イベント体力消費4なのに体力7とか9残ってても体力不足画面出る時あるな
-
本家からアイマス好きだから何度もライブに足を運んでるけど、アイマス最高は何度聞いても宗教っぽくて無理
アイマス最→高→っていうイントネーション平坦さのせいもあると思う
そういう問題じゃないけど
-
疲れた
他の担当がレポートできてももう走りたくない
-
最高ですかー?!最高でーす!みたいな新興宗教が昔あった気がするんだけど、なんとなくそれ思い出しちゃうんだよな…
急に声揃えてやり始まるからちょっと怖い
普通のライブみたいに各自好き好きに愛を叫ぶ方がなんか安心するわ
-
レポート出すときどうせサポートメダルだろうなって思いつつ
それでも僅かに期待してしまう自分が悲しい
で結局サポートメダルだし
-
アイマス最高嫌なんだけど周りの空気のせいで手拍子くらいはやってしまう
やりたくない、でも会場すぐ出たいわけでない時はどう過ごすのがベストなんだろう
-
荷物整理して帰る準備か友だちとしゃべるか
スマホ触るかぼーっとする
別にしなくてもなんも言われない
他人の目気にしすぎじゃない
-
そのまま手拍子はするぐらいでいいんじゃない?
てか誰に迷惑かけるわけでもなし完全無反応でも別に大丈夫だけどね
本家無印からのPだけどアイマス最高は宗教っぽくて自分も嫌いだからずっとスルーしてる
けどそれで絡まれたりしたこともないよ
-
やりたくないならやらなくていいでしょ
無理してやる必要はないよ
上にもあった通り、退場時間ずらす意味合いとかもあるし、混雑避けたい人はすぐ離れてるし
-
話題遅れてるけど確かに0910リリイベはコールでかかったよ
ドアラ以外もせーの!を入れる人数がめちゃくちゃ多く感じた
リリイベ何回か行ってるから会場の狭さだけの問題じゃないと思う
ドアラの場合はPPPHのとこのオーハイとハイ!ハイ!は言う人少なくて
フッフーフワフワが少しって印象だったんだけど、オーハイやる人も多くて
あそこのハイ!ハイ!はキャストの歌声にどっかぶりだから嫌がる人もいるだろうと思う
でも王道のコールだからなくならないとも思う
アイマス最高は1stでもそうだったけど閉会アナウンス(これでイベント終わりです的なやつ)に被ってたりすると最低なんだよな
やりたい人がいるのはわかるんだけど終わってすぐやり出すと公式のアナウンスと被ったり
退場しにくくなったりするから一呼吸置いて欲しいわ
-
アイマス最高やりたくないからトイレ行くふりしてさっさと帰るけど
これぼっちだからできる手だな
-
時間経ってから見てもジャケットの絵がイマイチで手を抜かれたのかと微妙に落ち込み始めた
しかも直前にドラスタハイジョ、翌月にセムバイトのCDが出るから話題も掠れるだろうしワケ生も普段より短かったし
雑に済まされた気がしてしまう
司会は良かった
-
リリイベ、昼の部だったけど自分はフッフーフワフワのところのコールが気になったかな
立ってた場所にもよると思うんだけど自分の場所だと声優さんの歌声が全く聞こえないぐらい煩かった
-
もうすぐ完走するけど3倍フォローのアピールチャンス片手で足りる数しか発生してない気がするし
毎回3メガホン打ってんのに何で一っっ度もボナタイ突入しないんだよ…
確率アップなんてアテにならないし3メガホンでボナタイ確定でいいじゃん…
-
声優のこと声帯って読んだり新キャストの予想ビンゴしたり着るタペストリー出たりは他のとこ発祥なのにMマスが起源主張しだすの本当に世界が狭いしどこかの集団みたい
-
>>63
ここヲチ禁止なんだけど
-
うん万ちょっと使ったけど朱雀すら一枚も来なかった。朱雀くらいくれよ。
-
いつも思うんだが特集雑誌の並びはキャラ順じゃなくて時系列順にしてほしい
前に要望送ったけど全然変わる気配ないってことはみんなそんなに気にしてないのか
-
全く気にしてない・・・
-
えっ、全く気にしたことない
というか推しから読んだり推しを最後に読んだりとかするから順番どうされても変わらないや
-
キャラ順の方がいいなあ
読めば大体時系列わかるし
-
雑誌は開いてない話をソートとか出来ればいいのに
-
担当から読むから気にしてなかったw
-
難しいとは思うけど、キャラで逆引き検索みたいなのを付けてほしいなぁ
全部開けばいいんだろうけど、例えば「○○のキャラの雑誌だけど▲▲も出てる」っていうのが開くまでは分からないから、▲▲のキャラはこの雑誌とこの雑誌に出てます…みたいは感じで表示してほしいというか
-
デレの4コマはそういうのあるけど
4コマならともかくエムマスの形式でそれは難しいのでは…
-
えっ自分1人の要望だったのか…じゃあまあ今のままでいいやw
順番はともかくガラケー切り捨てるならその分の労力が減るんだし
>>70とか>>72みたいにUI改善されるといいんだけどなあ
-
担当こなくてトレ弾だけが貯まっていくのなんか辛い
-
担当のジャケ絵の出来が微妙でヘコむの分かりすぎてつらい
これで直後に出るファスライ組のジャケット作画が普通に良かったらどうしよう
-
タケルのラバストがどっか行っちゃって凹んでたら見つけて歓喜してたんだけど
今度は漣と道流さんがどっか行った、机の上にずっと置いてあったのにどうして
箱推しやめろってことかやめんぞ
-
今だから言うけどハイジョのジャケ一人だけ場所取っててええ…ってなったから次のCDではやめてほしい
-
雑誌の握野さん爬虫類化が止まらなくて正直気持ち悪いトカゲみたい
ギザ歯とか目つきの悪さだとか特徴的な部分目立つのはデフォルメされるから仕方ないとは思うんだけど
顔の半分以上のデカ目にあの口で中身までなんか小学生かよみたいなテンション酷くなってきてるしイベントある度もう担当辞めようかとかすら思う様になってきた、悲しい
-
>>79
わかる、自分も担当だけど雑誌の絵が自分に合わなさすぎてキツイ
雑誌は見なくてもミニバーの貰えないくらいしかデメリットないし雑誌のせいで担当辞めちゃいたくなるくらいなら見るのやめたほうがいいよ、多分自分たちが良いなと思ってる方向へは進まないと思うし
自分はモヤモヤしたくないし見るのやめた
-
いや、雑誌は読まなくても開くだけでミニバーもらえるよ
だからそこまでのデメリットはないし自分に合わないなら開くだけして内容はスルーでいいんじゃない
-
漫画家腐じゃない人に変えてほしい
-
ドラスタフレーム彩描いてる人最近手癖すごいよね
今回のフレーム雑誌見てこんな絵だったっけ?って
鳥籠のドラスタもなんか違和感あった
-
まあどのユニもだけど雑誌は合わないなら見ないって選択肢も視野に入れればいい
-
ドラフレ彩なのか
可愛い系のユニットでまとめればそんなに違和感なさそうだけど
他の漫画家?もちまい系の絵柄だよなぁ
-
木星SEMハイジョもふの人か
もふの時が一番しっくりくるかな
-
もふもふとSEMを同じ作家にまとめるのはきつい
-
推しユニの漫画は画面が雑すぎてイヤだ
Beitの漫画の人レベルには描き込んでほしい
-
ギザ歯自体が歯ボロボロみたいで気持ち悪く感じるし元々爬虫類顔だと思うから
雑誌の絵が気持ち悪いと言われてもピンとこない
-
担当が成人男性とかゴツイ系ユニだときつそう>雑誌
-
突然のキャラdis
-
正式に認められてるコミカライズの先生がドラフレハイジョSEMやって
彩ともふだけは今の作家にやらせとけば文句でない
-
正式に認められてるって何それ
-
まるでゲーム雑誌作家が正式に認められていないような書き方するね
-
先生()
-
コミカライズの絵嫌いだから勘弁なんだけど
-
今回の握野さん雑誌は自分もビビった
ギザ歯は大きな特徴だけど、漫画絵でこんなに歯を主張して書くとグロい印象になるよね
信玄さんの雑誌では握野さん普通に見えたし公式に意見を送ってもいいんじゃないかな
-
握野さん好きな人はああいうのが好きなのかと思ってた
-
握野さんは好きだけど、今回の雑誌は過剰だと思った…
-
>>91
キャラdisのつもりはなかったんだけど煽りっぽい書き方だった、ごめん
-
もふセムハイジョの人の漫画担当がいるから開けるけど気が重い
あとだんだん手癖強くなるねこの人に限らず
-
>>100
あなたじゃなくて多分>>89のことだと思うから気にしなくていいよ
-
数少ないキャラの内側に触れるもんだから
自分も絵柄好きじゃないけど読んでしまうんだよなあ
-
今さらカフェパレの雑誌開けたんだけどCMの文字が出てくる演出もうちょっとどうにかならなかったのか
ダサすぎて笑ってしまったwww
-
あの作家のセンスはマジで分からない
今回のイベント、フレームと神速が共闘してるんだよね???
寸劇も雑誌もいきなり分断されてるし全く共闘感がなくてがっかり
-
>>105
メロンイベもBeitと彩の共演感まったくなかったし
なんかライター以前にも増してへたくそになってる気がする
-
このアイドルにはもっと似合う衣装があるはずだし
同じシチュエーションでも見せ方とか構図とか工夫しようがもっとあるんじゃないだろうか
アートディレクターの仕事って何
-
そこでアートディレクターを持ち出すのはちょっとずれてるような
-
>>106
メロンイベはいつも以上にBeitのさす○○ひどかったし彩側にとっては共演感皆無だったのは逆に良かったんじゃないかな…
担当が上位でもガシャでもSRでもRでもそんな気にしてない無頓着なPだけど
Beit関連の止まらない悪循環見てると頼むから担当ユニットはBeitとの共演回避してくれと思ってしまうわ
個々の三人は魅力的でもユニットとしての描写や扱いになると途端に気持ち悪さが出てしまってるのほんともったいない
-
ラバスト見つかった良かった
そしてLVは落ちた
-
こがアルテのリリイベは担当Pに行き渡りますように
-
>>109
それは感じる
というかユニ自体は好きだけど一緒にイベント組むと
感想、愚痴含めてそのユニ一色になるところとは組んでほしくないと思ってしまう
-
なんで玄武くんいつも同じ方向いてるんだろう
-
写真写りがいい角度なんじゃないかな…
毎回同じ角度で写真写る人いるよね
-
玄武が同じ角度になりがちなのは額の傷と眼帯を見せるためだと思う
それより今回の玄武急にムキムキな二の腕が露出して
担当故に雑コラ感を感じてしまう
逞しいのはいいんだが肩幅狭めなのがいけないんだろうか
-
なんか頭でかいよね
自分もコラに見えて笑ってしまう
-
担当のためのカード集めアイテム集めに疲れたし楽しくなくなってしまった
もうゲーム引退したい
-
声優はもうほどほどにして早く外側のキャラで歌って踊ってくれないかな
超会議で某イカゲーのキャラクターがパフォーマンスしてるのすごい羨ましかった
あの方向目指して欲しいけど他の競合アイドルゲーに先越されそうなんだよな...
-
リズムゲームとかで3DCGキャラが歌って踊る所は見てみたい
デレマスほど儲かってないと作ってくれないのかな
-
他のアイドルゲーもう3Dで踊ってるの複数あるわ
こういう変な対抗意識無くすか隠すかできるようにならないのかな
-
先越されることは別になんの問題もないよな
Mマスでやるかやらないかだけ気にかければいい
-
デレステはサイゲが作ったし
オルトが作れる訳無いし
儲かったらってってのもな
モデル開発して荒れるの承知でDLCで様子見が一番来そう
エンジンは本家の使えば良いだろ、でユーザーも困らないけど
3Dモデルと曲数がなぁ…
-
>>122
木星は来るかもしれないし、売り上げ次第ではドラスタも来るかもしれないけど
わざわざそれだけのためにPS4とPS、DLCを買うPがそんなにいるとは思えないというのが正直なところ
-
兼任PでCSに金落とすのってごく少数だと思う
本家のモデルやモーションから流用できるものって殆どないだろうから、一から作らないといけないわけで…
慈善で作ってくれるならありがたいが、望み薄だよな
-
デレステってサイゲなんだっけ?
-
明言はされてないけどバンナムに作れそうなものじゃないからサイゲだろうって感じ
-
バンナムに作れなさそう…?
共同開発じゃなかったっけ
-
いやバンナムに作れなさそうってなんだよ
一応音ゲーだって作ってるしモデリングに関しては強いし
-
バンナムに作れなさそうは意味不明だけどデレステは開発ほぼサイゲってガミPだかが言ってたよ
-
3Dモデルのゲームはもちろんだが
できればライブで踊るのもそれこそイカみたくいつか外側のキャラにやってほしい
声優の都合で誰かが欠けるだのエアプがチケット勝ち取るだので揉めるぐらいなら
生のパフォーマンスのライブ感下げてでもその方が平和な気もする
-
バンナムのスマホゲーはデレステの足元にも及ばないじゃん
8割ぐらいサイゲのおかげでしょ、開発力も資金面も
-
面倒臭い流れ…結局今のSideMとオルトじゃ無理ってことでFA
-
>>130
アイマスライブは「CV担当した声優のキャラソンライブ」として長年やってきたからそれはやらないと思う
二次元派としては声優さんがライブやってくれるのは盛り上がってる様子で良かったねと思うけど
声優さんのパフォーマンス=キャラのパフォーマンスにされるのは不快だ
いつかできれば早くキャラの3DやMVが見たい
-
二次元しか興味なかったけどSideMで初めて三次元に興味持てたPもいるんで…
モデリングで踊ってるのも見たいけどアニメが見たいなぁ
ガミP曰くまだその段階ではないみたいだけど
-
イカみたいなのも面白いし見てみたいとは思うけど自分は中の人たちのライブ好きだから
ライブがそれだけにされるのは勘弁だな
キャラも中の人もそれぞれ好きなんだよね
-
ナツキが鼻血出してようとうちの担当には迷惑かからないから別に良い
-
>>136
ここヲチ禁止なんだけど
-
通常ライブの要請すら業者垢にほとんど飛んでいる…
-
さすジュピはもういいから、色んな特化能力や経験値もったキャラいるんだからそれに影響されるジュピター見たいよ
-
ハイパーのスカウト発生率の高さ何なんだよ
何でそんな所でスカウトしてるんだよ
-
頑なに他のユニットと会話ないのなんとかならんのかな
いつもユニット内で完結しちゃっていい加減ワンパターンでつまらない
-
それ初期からずっと要望送り続けてるけど改善されないね
不自然極まりなくて気持ち悪いんだけど
ウエスタンとか全く同じ映画撮ってるようには見えなかったし
サバゲー共闘するかと思いきや分断するし意味がわからない…
-
サバゲーただサバゲーしてるだけでアイドルがやる意味感じなくてつまらなかった
-
とうとう飽きてきた
シナリオなのか恒常SR増えないせいか外部展開の不手際か自分でもわからない
もうちょっと好きでいたい
-
毎日ログインだけはしてるけど寸劇ワンパターンすぎてつまらなくなってきた…
もう大食いネタとか甘党ネタとかカレーネタはいらないからキャラの掘り下げしてよ
-
サバゲー絵アド高いしいいとは思うんだけど映り込みでかいし絵にするのもそのシーンかよって思って担当としては少し残念だった…
特にお隣でサバゲーイベがあったばかりだったからキャラ単体を大きく写してほしいって余計感じてしまった
sideM好きなんだけどキャラが遠いのが多い気がする
-
今回SRのチェンジ前どっちも大きくて驚いたけどまあ普通このくらいだよな
-
龍君の写り込みは顔見えるけど信玄さんは脚だけで残念……
-
お隣キャラは全キャラもふもふえん並の頭身だから画面に収めやすい&頭と目が大きいから近く感じるんだし同じぐらいを求めるのは酷かと
比較するため画像見比べてたらピエールですらすごく体格良く見えるほどお隣キャラの頭大きくてびっくりしたわ
-
キャラゲーなのにメインキャラ小さく描かれると集める気失せる…
水着四季チェンジ後もすごい小さくてショックだった
チェンジ前なら許せたかも
-
アクキー欲しいから定価以上出してもいいんだけど
そういうのって転売屋増やしちゃうんだろうか
カフェ行けないし定価で募集してもキャラ的に見つかる気がしない
-
トレ受け取ったら一言くらい書いてくれー
-
>>151
そういうのって異様に高くしてるのはスルーして多少上乗せしてるのだったら買っちゃうな
店舗行くまでの手間とか考えたら多少上乗せしたくなる気持ちもわからなくもないし
-
上乗せよりそっちの本命とあわせて余分なユニットを一緒に引き取ってくれる方が助かるな
上乗せします!に乗るとヲチだのなんだの目をつけられそうだし
具体的なキャラ名出すと荒れるから書かないけどどうしても売れないユニットもあるからこっちは助かるし
-
余分なもの押しつけられても迷惑だろ
いらんのは相手も同じかもしれないし
グッズはツイよりオクとかのほうが後腐れなくていいわ
-
不要な物を一緒に引き取るくらいなら割高でも上乗せのがマシ
ここで名前出さなくてもそういう扱いされてたら察するし意味なくない?
-
余分なもの引き取るのはいいなと思った
どちらも定価なら問題ないし倍値になろうと大した額でもない
-
グッズ売買盛んなジャンルだとA(人気キャラ)購入希望の方はB〜Fを2個以上同時に買い取ってくださいみたいなのはよくある
買いたい側が言い出すのはあまり見ないけど
-
エムマスはユニット単位での引き取りが多いと思う
-
交換でなくて譲渡の場合はユニットごとの引き取りが多いよね
-
乙女界隈のあれこれを持ち込んでほしくないなと思う……………
自分が潔癖?なのかもしれないけど、抱き合わせとか代行費請求とか所構わずグッズ広げてトレードとか見ててうわぁってなってしまう
まだSideMではないけど、店舗特典音源目当ての共同購入とかそういうのがまかり通るような風潮にはなってほしくない
-
それ乙女じゃなくてグッズ厨じゃないの?
-
寸劇
はい!!ここで萌えて!!って押し売りも苦手だけど
喋ったりフレームインしてくるキャラがピョンコピョンコ跳ねるのが
古くさく見えて恥ずかしくてキツい
-
アニカフェのコースター揃えるのにカレー3杯頼むのがきつい
-
あれ彩が羨ましいな
お茶とおまんじゅうって一瞬だよね
-
バイトも地味にキツそう
-
ずっとフルパン2回で300万超えてたから確認せずに要請だしたら
たまたま299万しか出なくて2位になっちゃった
自分が悪いのはわかってる、油断せずに確認しなきゃダメだなー
-
らーめんよりカレーの方がボリュームあるらしいね
-
麺のほうがまだするするいけるかなとは思う
-
ラーメンのほうは実物だとかなり小さいからな
-
お隣でもウェディングは特に興味が持てないテーマなんだよな…
アイドルらしい衣装が見たかったな
-
声帯イベであの仕様のマラソンきたら嫌だな…
-
シチュエーション萌えってやつなんだろうけど女の子と違って衣装だけ見たらちょっと豪華なスーツ程度な感じだからなぁ
-
フォーマルな衣裳はやっぱり正統派でかっこいいよ
楽しみ
-
なんで愚痴スレにいるの君
-
アイドルらしい衣装かぁと考えてたら
今までの声帯イベって正統派なライブ!って感じの衣装ないのな
まぁそもそも声帯イベに限らずそういう正統派な衣装自体が少ないんだけどな…
-
個人的には祈願祭翼も好きだったから
今回の翼がやっと翼P待望の正しい顔の翼上位がきた!みたいに言われるとちょっと悲しい…
-
>>177
ここヲチなしなんだけど
こう言われてるのがやだとかはヲチありでどうぞ
-
ここのスレ、ここは愚痴スレだけどとかヲチありでどうぞとか
どうしても誘導が多くなるからあんまり使い道がないなって思う
愚痴あり雑談スレにした方が使いやすそう
-
雑談なら本スレでやればいいでしょ
使い道がないとか個人の判断で言われても
ちゃんと使い分けできてないやつにスレチって指摘は当たり前だし
-
愚痴スレがヲチありとヲチなしに別れた経緯は確かヲチに対する価値観の違いだったからここ使ってる人はヲチ絶対嫌な人なはず
それなのにヲチ有り雑談板にしたら趣旨外れすぎなんだよなぁ
-
落ち着け>>179は雑談OKでもいいんじゃないかって話してるだけでオチ有りにしたほうがいいとは言ってないぞ
雑談なら本スレでやればいいしここはそのままでいいわ
-
本当だ
そして板じゃなくてスレだね申し訳ない
-
使い道無いなんて思った事無いけどな
ヲチありはどうしても荒れる感じだしこっちはまったりしてて良い
-
公録の一般発売まだかな………そもそも一般発売する枚数あるんかな…………………………
-
大ライブ一時間は長すぎ
-
推しユニのダンスの振りが一段ダサく感じる
他より激しい動きとか難しいところもなさそうだから余計に
-
呼びにくいあだ名つけるの止めて欲しい
-
スマエン大好きだったのにピンクリウムが公式になってから聴くのも嫌になってきた
みんな自分の担当ユニット曲で一人のパートだけこんなんされても何も感じないのかな
-
スマエンに限らず色替え楽しむ派だから理由付けてカリカリしてるようにしか思えない>ピンクリウム嫌な人
代替案(色複数出すとか)出す訳でもないし、「みのりだから」許せないみたい見えちゃうんだよなぁ
まあ、発案者の対応が悪かったのも一因だと思うけど
あとピンクリウムだけじゃなくMマスは色替えに消極的すぎる気がする
すぐマウント取りどうこうでキャストの喜ぶ顔見たいってより目立つ奴は潰す、みたいな
-
でっけえ釣り針だな
-
キャストの喜んでる顔見たい〜ってそりゃ高塚は嬉しいだろうけど他の2人はどうなんだろうって思っちゃうんだよね
もう公式になっちゃったから諦めるけどさ
あとみのりさんアンチではないです一応
-
ただ単純に色変えるのめんどくさい
-
うめめもピンクリウムは印象的だったってニコ生で言ってなかったっけ……
ピンクリウムの是非にそんなこだわりないけど中の人がここまで言ってるのにダメなの……?とは思う
-
>>192
色替えでキャストの喜ぶ顔云々はピンクリウムだけの話じゃないし(お隣持ち出してアレだけど色替えは目に見えてキャストから喜ばれる)、みのりだから〜もツイや2chでそういう論調をよく見てたから>>192をアンチ認定した訳ではないよ
-
自分もみのりアンチではないけどピンクリウム嫌だよ
三人の曲なのにってのもあるし発案者のノリもみのりの中の人のはしゃぎっぷりの痛々しさもキツい
じゃあ恭二とピエールの色も振ればとか言ってる人いるけどそういう問題じゃないんだよ…
そもそもリウム色変え自体は別に嫌ではないし不自然じゃない程度には自分もやってるけど
変な提案とそれを他人にも押しつけようとする発案者たちや>>190みたいな支持派のキモいノリと捻じ曲がった自己顕示欲はほんと無理
-
その場で自然発生して伝播する分には良いんだけど同調圧力が生まれると嫌になるのかな
-
リウムの色替えに限ったことじゃないけどそれはあるかも
声のでかい目立ちたがり屋が「どこどこで○色に替えて!これ名案だよね!みんなもやって!」って鼻息荒くしてるの見ると
案そのものは悪くないと思ったとしてもそれだけで嫌悪感すごいもんな
-
プレライで要請ぜんぜん飛んでいかないし
飛んだとしてもワンパンしか入れてもらえない、なぜだ…
-
だからっていつまで代案出す気もなくグチグチ言ってんのって気がするわ
ピンクリウム強制されてるわけでもないのに
発案者が悪い風な話も聞くけど実際は大した経緯でもないしファンと公式が作っていくライブってそういうものだろ
他担の違反でもない企画に文句言う前に自担の企画立てればいいだけだし企画立てる気ないならやらなくていいしどっちにしろやってる側にケチつけるような案件じゃない
そういう問題じゃないとか言ってるがそういう問題でしかないことを声でかくして騒いでりゃ他ユニ担のこっちからでも気に入ってる曲にノイズかけんなと言いたくなる
自担ユニで特定のリウム色振られてもこっちも推しのアイドル色振るわ程度で終わる話
-
落ち着け
愚痴スレなんだから荒れやすい話題に愚痴が出るのは当たり前だと思う
個人的には中の人にも言及されて半公式化してしまったものに何か言っても仕方ないし
大半の人は抵抗ないから定着したんだろうとは思ってるけどね
-
自分が気になってないものの愚痴は許さん、まで読んだ
-
個人的にはこういう興奮して見当違いな絡み方してくる気持ち悪い賛成派連中の印象が強すぎて色替えしたくなくなったわ
強制はしてないとか言うんならいちいち他人の愚痴にいちゃもんつけに出てくるなよ
-
てか「代案出す気もなく」って、結局色替え前提で話してるってのがもうね…
別にこっちもライブでサイリウム振るなとは言わないし思わないけど
誰もかれもが自分と同じ楽しみ方したいと思い込んで押し付けてくるのは本当に勘弁
-
「結局の所、演者が喜ぶんだったらやったらいいんじゃない?」って位のスタンスだけど、それすら許さん・他の二人が可哀想…ってのを見ると考える次元が違うというか平行線なんだなと思う
-
ツイッターのフォロワーが数千以上でよくsideMのファンアートを描いている商業漫画家やイラストレーターPのリリイベや1stの当選率が高くて、
年齢高めの上位常連CD多々買い勢の当選率が低い話を聞いた。
あからさまにやることは知っていたけど流石に凹んだな。
次からは購入枚数1枚にしよう。
-
それなんだよなあ
ピエールや恭二の色を振ればいいとか担当が動けばいいとか言われてるけどそういう問題じゃない
敢えて代案として言うなら色変えなしなんだろうけどそれは案として受け入れないし
気に入らないから認めないんだろうと取る人もいたけどそれはどっちだよっていう
-
>>206
どこで聞いたの?
バンナムかランティスの人?
-
>>200
>だからっていつまで代案出す気もなくグチグチ言ってんのって気がするわ
うん、とりあえずスレタイ読もうか
ピンクリウム発案者といいこういう人といい一部のアレな人達のおかげで
せっかくスマエン良い曲なのに変なイメージついてしまったの本当に残念だわ
-
ピンクリウム嫌いとは言ってるけどやめろとは言ってないのに代替案出せとかズレてるよね
キャストを盾にして否定派はキャストを喜ばせたくないんだとか正当化すんのもな
-
>>206
どこで聞いたのか知らんけどなんで抽選側がそれらの人の個人情報知ってるんだよ
ツイッターアカウントで応募するわけでもないのに
-
そういや1st当落で公式に何かしら関わってるらしき人が8席全当したってツイ見たの思い出した
公式が自分の仕事ぶり踏まえて当ててくれたと思ってる云々
-
そもそもやるorやらないの話なのに代替案っておかしくね
あえて代替案というなら普通に色変えずにユニットカラーの水色を振ろうって言われてるじゃん
会話が噛み合ってない感がすごい、代替の意味を履き違えてるのかな
-
詳しくは書けないけど、ツイッターで個人特定はしやすいよ。
運営側が当選させたい相手が作家なら版元を通じて相手に連絡取って
個人情報を教えてもらい、当落発表日に当選メール流せばいいだけ。
-
実際に公式関係者を優先当選させてるっていうソースもないんだからほっとけよ
-
関係者に当選通知とか手順踏まないでしょ当たりやすく〜以前に「招待」になるだろうから
本当の関係者ならともかく単にプロなだけで席が用意されるはずないのでまぐれだと思う
-
まだ推しリリイベ来てないから申し込んだこともないからわからないんだけど、リリイベ申込のときはランティスに自分を売り込めば当たりやすくなるって言われた
TwitterID書いたりとかしてアピールしろって意味ならプロが当たりやすくなるって可能性はあると思うけどソース無いんだよね
-
そういえばリリイベは申し込み時にご意見書ける自由欄あるからな
自分は素直に要望を書いたけど
-
何千通もくるものわざわざ読んで選んでるとは思わないけどなぁ
書く書かないくらいの差はあるかもしれないけど
-
ピンクリウム反対派は「やるなとは言ってないじゃん」って許容アピールしつつ気分悪くなったとかスマエン嫌いになるとかデモデモダッテ〜ってやってる人結構居るでしょ…
-
ハイジョの雑誌作家は自腹でイベ行ったツイートしてたな
関係者じゃない作家招待するなら招待してやれよ
-
そりゃ愚痴スレだからそういう意見も出るわ
強制的にやめさせたいわけじゃないのも気分悪いのもどちらも正直な気持ちなんだろう
-
もふ旗リリイベ行きたいけどSLラストとか2ndシリアル付くとか外的要因で倍率上がりそうで怖い
-
1回しか付けないとは思えないしアルテ虎牙道に付かないならSLには付かないんじゃない?
1枚ずつ発売のシャッフルのほうに付けた方が売上の上がりかたが派手だろうし後SLは一応全部買うけどその後はって層も買うしかないしやりそう
-
シャッフルCDの方に2ndシリアルつければCDのユニットのPも買うし2nd出演可能性のあるファスライ取り残されPも買うし
-
シャッフルの方にシリアル着いてアルテ虎牙道に付かなかったら
シャッフルを積む分SLを買う人が減ってオリコンでも目に見えて影響して不人気煽りされたり
公式からもそうした扱いされるのかなと怖がってる
アルテこがにも付けてほしい…
-
今までもイベチケなし1stチケ1回目2回目イベチケなし(前回のイベチケなしから半年以上)公録チケと状況が違いすぎてまともに比べれる状態じゃないからCDの売上に関しては割と平和
-
>>227
そっかー、だと良いな…
今までの発売ペースだったら担当外の人もCD買って聴きこんでくれたと思うけど
今回は新曲の発売が密集してるしファスライ組本命の人はシャッフルが本命だろうし
前例がないとどうも不安になってしまう…
-
アルテ虎牙道につかない保証はない
後出しシリアルは1stでも公録でもやった
-
シャッフルにドラマパートないならDLでいいかと思ってる
越境や演技を聴く機会少ないからあって欲しいけど
-
新曲一つずつと合同新曲の3曲入ってるだけでドラマパートないよ
CDSR掛け合いもなさそう
ゲーム内で越境まともにしてくれればなぁ
-
信頼度MAXのときのセリフ、チェンジ前とチェンジ後一緒でつまらん
-
>>232
あーわかる
チェンジ後は別にして欲しいよね
そこそこ労力かけてチェンジしてるし
-
分かる
というかもうちょっとカードに新規台詞増やしてほしい
-
初スカウト・スカウト・チェンジのセリフの見返しできるようにしてほしい
-
>>235
すごくわかる…
特にSRのスカウト台詞なんて普通は見れないし
チェンジで良い台詞があっても一度しか見れないの残念
-
ボイス付きカードでなくてもカード手に入れたら全部見返せるようになるといいのにな
なんかアイテム必要でもいいから
-
>>204
企画立てる気ないならやらなくていいし、て言葉も読めない程腹立ててるの?落ち着いたら?
誰も色替え強制してないよ
いつまで色替えに文句言ってんだって話
いつまでも不毛な愚痴重ねる度に色替え嫌だって言ってる方が駄々捏ねてるだけに見える
-
いつも思うんだけど愚痴スレでいつまでも愚痴言うなって人はなんで愚痴スレきてるの
-
愚痴言うなって愚痴
-
>>240
まず愚痴スレに来るから自分の見たくない愚痴見ちゃうわけじゃん
ならそもそもここに来なければ愚痴への愚痴も生まれないと思うんだけど
わざわざ見に来た上で喧嘩腰でいつまでも愚痴言うなってのは理解に苦しむよ
本スレやライブスレとかで延々言ってるなら愚痴言うなって言われても仕方ないけど
愚痴スレで愚痴言うなは無理でしょ
-
愚痴言うなって愚痴も愚痴だからねこの話ループするからもう諦めた方がいい
-
サイリウムっていうおもちゃで騒ぎたくてしょうがない馬鹿が自分の楽しみに水差さないで!って暴れてるんでしょ
いつまで愚痴スレで他人の愚痴にしつこく絡んでるんだか
-
>>241
わかる
ここ来なくても愚痴言う場あるのにわざわざここ来て愚痴言うなだもんな
吉牛か相手萎縮させるの目的で来てるから愚痴言うなってのが出るんだよ
つかアテクシの考えに文句言うなが本音だろ
アテクシリウム芸やりたいからリウム芸に文句言うな
-
さっさとみのりソロ曲出して鬱陶しいの隔離してほしい
-
信頼度MAXセリフも見返せ無いんだっけ
キャラゲーのクセに色々足りてない
-
>>246
アイドルファイルから見られる
-
アイドルファイル見返さない人なのかも
-
MAX演出も見返せるのか!全然知らなかったありがとう
ちゃんと見てない愚痴すみません
-
いつまで文句言ってんだと言いながらもう終わった話題わざわざほじくり返して絡む時点でなんだかね
-
今までの稼ぐ気0なアホ具合を考えると誰の入れ知恵?って感じだ最近のオルトちゃん
夏にやったら総選挙に被ったのかもなあ
-
愚痴忘れてた
箱ガシャいくら回しても貯蓄増えないのじわじわ効いてきてきつい
-
イベントスカウト券SRすら引いた事有るのにイベントRは1回も出たこと無いの何なの
-
麗ボイス、予想以上に一本調子だな
床で寝ないで云々はもう少し慌ててほしかったな
関係者愚痴スレがあればそっちに行ったんだけど、アンチじゃないんでこちらに
-
麗さんがその辺の素人に喋らせたみたいな感じで悲しい
バンナムはおかっぱ=棒読みとでも思ってんのかな
-
麗予想はしてたけど棒だなぁ
-
重すぎてパネミこなせるか不安になってきた
ボナタイもすぐ尽きちゃうし
もろもろ改善はありがたいんだけどなぁ
-
>>257
やっぱ重いよなあこの時間になったらいくらかマシになったけど
レッスンの改善とかはありがとうと伝えたいんだけど、ライブ画面とかが見辛くて自分には合わないや
慣れるかなあ
-
良くなったけど字が豆みたいに小さいのが多くて気になる
一長一短だなー
-
麗は声優のビジュアル重視した結果なんだろうか
-
言われるほど棒に違和感なかったというか、イメージこんなんだったから満足してる
担当からしたらアレなのかもだけど
-
申し訳ないがビジュアル重視だとしたらもう少しイケメンを持ってくるのではないだろうか
-
もう一人のおかっぱ担当だけど演技がまともで羨ましいと思ったよ。
タイトル読み上げすら苦手に感じて自担はイチオシから外した…
-
麗の声優は棒というか台詞に感情をのせてないのが気になるな
-
今は有名な声優も初期は超棒で下手くそだったしそれに比べたら
これから上手になるかもしれないし応援を続ける
都築さんの声優がリアクションしてるのを見ると神楽の声優もどこかでリアクションしてくんねーかなーって思う
ちょっと寂しい
-
おかっぱ二人は演技指導の人とかいなかったのかと思うレベル
-
歌唱力でずば抜けてるのかもしれないのでCD聞いてみるまでは何とも言えない
2周年CDの視聴まだかな。ジャケイラストとライブ先行抽選券付くか付かないかも早く知りたい
-
>>262
演技はともかく小柄で愛せる感じので探したのかなと
小林と似たような枠になるのだろうか
-
愚痴
自担嫌われやすいタイプだとは思うけど名前検索して
「このキャラ(自担)がいるからSideMはハマらない」みたいなツイートみてふつうに悲しかった
はっきり嫌いとは書いてないけど嫌いなんだろうなって感じだったし
多分自担は「そういうのが好きな人向け」って感じで万人受けするキャラじゃないから仕方ないんだけどさ
そんなにそのキャラに詳しくなさそうだし昔の印象のままなんだろうな
-
ここヲチ禁止だけど
-
ヲチっていうか対人愚痴のあるなしですみわけしてるいまげ
-
対人愚痴ってヲチじゃないよな
ヲチ禁止とか言う奴すぐ沸くけど
-
ツイートでこう書かれてたまで言ってたらヲチじゃね
-
ツイート検索したら相手が特定できちゃうからね
-
検索してないけどこの程度なら引っかからないのでは?
-
ヲチありスレが無いならその愚痴もありだと思うけどあるんだし素直にそっち使えばいいんじゃ
-
一方ヲチありスレは、ボカすか晒しスレでやれと話していた
-
それスレヲチだろ
-
棒だ棒だ皆言うからどれほどかと思ったら思ったより普通だった
短いけどあーって歌ってる台詞聞いて歌は上手そうだから期待しよ
というようなのを吐き出すのにチラシが最適だったんだがな
改めて九郎聞いたら棒読み過ぎてガッカリしていた
-
いつまでもチラシチラシうるさい
ヲチありとヲチなしの棲み分けもしてくれ
-
ドロップしたライブパスは時限消滅でいいから
課金したライブパスはアイテムに変換できたらいいのにな
担当がライブ形式のガシャで来ると憂鬱になる
ここはいつも誘導ばっかりしてるな
ヲチ有とくらべて基本過疎してるのも分かる
愚痴スレなんか過疎してるに越したことはないが
-
特定できない程度にボカしても個人のリアクションに対する愚痴はだめ
キャラや声優ヘイトも好きな人がいるから専スレでやれ
愚痴に対する愚痴もループするからだめ
ここは愚痴スレだから雑談はスレチ
チラ裏スレは終了しました
じゃあここには何を書くべきか住み分け議論しようと
他スレはこれこれこうだが〜という話もスレヲチだからだめ
-
ゲームシステムへの愚痴とかゲーム内でのキャラの扱いへの愚痴とか絵柄への愚痴とか
そういうの書くのに自分は使ってるけど
なんか最近いるけどここに何書けばいいのってなる人はここ使わなきゃいいだけだと思うんだけど
なんでそんなにここにこだわってるの
-
じゃあゲームシステムへの愚痴
新UI全面的にいい感じだし、レッスンの20人選択とプレゼント直は神アプデだけど
レッスン->パートナー選択->手持ちとプレゼントを切り替えると
属性選択が外れてALLになるのが地味にめんどい
-
レッスン関連改良されたのにダブルタップでレッスンした時
いちいちレッスン結果のウィンドウ開くようにもなって邪魔すぎる
-
ゲームシステムへの愚痴は愚痴ってないで運営にお手紙した方がいいと思うけど
こういう所で共有することで不便に感じてる人が他にもいるなら自分もお手紙しようかなってなるかな?
逆にみんな嫌がってるから誰かが要望出すだろうってなっちゃうかもだが
-
運営にお手紙してもすぐ繁栄されるわけじゃないから愚痴ってもいいんじゃないの
ここの使い方がわからない人は無理してここ使わなくても…選択肢はたくさんある
長チケ20枚ずつ引けるようになったのは良いけど前よりも渋くなった?
イベントRすら出なくなったんだけど
-
この流れでゲームへの愚痴もよそへどうぞって
このスレ何で立ったんだっけ
-
>>288
そうやって短絡的に絡まずにちゃんと他の人の書き込み読みなよ
お手紙も書いた方がいいが、ここで書いて共有もできるかもって言ってるだろ
-
ヲチ嫌いでうっかりでも目にしたくない派としてはここはありがたいよ
小指ぶつけた箪笥死ねくらいのしょうもない気持ちをただ吐き出したい
正直改善求めるほど深刻に困ってるわけでもないw
営業のいちいち5に戻ってスライドしてがめんどい
ハイスペって書いてるからこの端末にしたのに重いわポンコツ
-
>>289
自分が一番言いたいのは、即誘導する傾向うぜーからマイルドにならんかなっていう愚痴だよ
286個人宛じゃない
-
>>291
だったら最初からそういう風に書いた方がいいよ
正直全然伝わってなかったよ…
-
ゲームシステムの愚痴は「あーここ不便なんだよなーでも普通に使えるしわざわざ要望出してでも改善してほしいほどでもないよなぁ」ってときに書いてるな自分は
-
なんかID:XA.Zd3Oc0めんどいな
-
正直に言うと>>283みたいなのが大嫌い
お局様のイビリみたい
-
喧嘩すんなや
ユーザー繊細すぎ
-
このスレ使い方がかなり限定されてて数日動かないこともあるのに
続投には誰も異論を唱えてなかったのが不思議だっただけだよ
続投に異論唱えないのがなぜ不思議かというとまーた誘導の話になるから省略
愚痴から派生する雑談もNGで、それなら本スレ行けって誘導をよく見るけど
それは愚痴スレから持ち込むことになるじゃん
もうちょっと緩和されたら良いんだけど
-
過疎ってるというほどか?
愚痴から派生した雑談に対してはともかくヲチ含むレスに誘導つくのは
スレチした方が悪いだろ
-
>>298
上で言ってる
>特定できない程度にボカしても個人のリアクションに対する愚痴はだめ
で即誘導入るし、それなら上のピンクリウムへの愚痴も十分ヲチに当たるんじゃない?って感じだし
覗くたびに誘導してるから過敏に見える
即誘導警察でも居るのかなって
-
チラシがなくなったからチラシ代わりにしてる人もいそう
-
ピンクリウムはドン引きしたけどつっかかったら長引きそうだから黙ってた
誘導されなかったらokなんて解釈されるんなら今度から誘導警察になるわ
-
>>301
即誘導警察が珍しく動かなかったけど普通にヲチだよね…?
てか公式でピンクリウムに触れたし、そこを愚痴るとそりゃピンクリウム実施したプレイヤー達の話題になるだろと思うし途中でヲチに誘導されるのも何だし
公式のリアクションへの愚痴もなんかヲチスレ向きなのかなと思うよ
-
ID:9gfMmhGU0が煽りたいのかなんなのかわからない書き方してるけど
上のピンクリウムの話は公式とか関係なくなってるし普通にヲチスレ向きじゃね
-
スレの使い分けもできないアホが多いから頻繁に誘導入るだけでしょ
スレチな話題出す奴が100パー悪いのに誘導警察とか言って責任転嫁してるのドン引き
-
自分も誘導が悪いみたいな言い方ひっかかるわ
-
アイドルが並ぶと虹になるのに
愚痴が並ぶと喧嘩になるね
-
ヲチありの方も晒しスレとの境界で揉めてたし
ここもヲチありとの境界で揉めてる
まとめて議論スレ持ち込む?
-
今回のイベで輝が翼のこと柏木って呼んでるシーンあるんだけどバグかな
-
>>308
もう直ってるよ
-
ガシャ産のSR+がトレードに使いにくすぎて困る
-
ライブ終わったので。
プレライパスたまりまくるし、パネミのために流しても基本ぼっちPだから同僚やチームはなかなか食べてくれないし他Pに流しても失敗に終わるのはちょっとさみしいのでギリギリのじかで自分でお残し食べたりして結果順位が上がったりするけどチケットは全部カス。
みんなもっと食べてポイント稼いでいいんだよ!
ってかポイント稼いでるPさんに流れて!
-
>>311
何回も要請出せば
-
5,000,000くらいのが参加人数1人で流れてくると迷うんだな
そこまで頑張ったならラスアピ取らせてあげたいし
応援の気持ちでワンパンするのも、これで2位ってどうなのとかなんとかかんとか
-
普通に叩いてくれるほうが助かると思う
何度も要請出して誰もたたいてくれなくてそこまで叩くはめになったんだろうし
-
それもそうだな
叩かれたくないのはそもそも流さないか
-
桜庭先生の中の人の白衣姿でのグラビア、ピンナップって…
また二次元と三次元の区別つかない人が同一視進めてきゃっきゃ言うからやめて欲しかったなあ…
-
ギフト送るときに送り途中のギフトが無いのにギフト途中で送れませんって出るのなんなんだ
-
ライブでミニバー使うときタタタタンッターンッって叩くのわりと好きだったから今の仕様ちょっと悲しい
-
ミニバーを補充する速度に表示がついてこないとき多かったからなぁ
-
ゼリー棒のチャージについては旧システムのほうが直感的で良かったと思う
-
同意
特にライブだと反射でタタタタッと押せる方が助かる
1個とか2個とか3個とか考えてる余裕ないわ
-
ギフトが複数いっぺんに選択できるようになればなぁ
現状の一個一個だとRの取引とかめんどい
要望出しとくかね
-
ミニバーは押してもうまく反応してくれない事結構あったから2タップで5本消費できるのはありがたいけど
予測発揮値の見辛さは感じる
普段のユニットなら大体覚えてるけど特効入ってくるとややこしくなりそう
-
同じくミニバーはありがたいけど配置が押しづらい…
ライブイベ来る前になれないと
順位とあとパネミは前の方が見やすかったな
-
ギフト受け取るのも送るのもめんどいね
業者対策かもしれんが
山村トレとかアルバム埋めR交換とか快適にやりたいので要望出す
-
Android5.0のせいなのか端末のせいなのか分かんないけど、試聴聴けない………………………
アップデートのついでにこれも直してほしかった
-
そもそもいつになったら対応すんだよと
-
円盤特典の差がありすぎてキツい
担当はセカンドで来るだろうけどとらの特典みたいなのがいい…
-
順位どこにあるか毎回わからなくなる…
-
アルテどっちの曲も好きだけどvo特化ステだなってあまり自分は思わなかったしぶっちゃけ今まで歌ってきてたアイドルたちの方が歌上手かったように感じた…
曲が違えばすげえ上手いって感じるのかもしれないし麗さん棒だから歌で選んだんだなって勝手に期待しすぎたのかな…
-
ソフマップはなぜA3ポスターにしたんだ…ドラスタが羨ましい
担当の中の人も応援してるけど部屋に貼る事もないだろうしせめてA4だったらなあ
-
ただドラスタのポスターは「3枚セット」とは書いてないからランダムっぽい…?
まあ、アクリルスタンドがメイン特典だろうからおまけ感覚なのかな
-
麗役の人、お芝居は棒でも歌はすごいんだろうとか勝手に補正してたけど
歌も普通以下で…なんていうかなんでこの人?みたいな
選ばれたからには応援します
-
担当だけど線が細い男性にめちゃくちゃビブラート効かせて力強く歌うイメージも無かったし 歌唱力に合わせて声が合わない人は避けてほしかったし
元から作曲家に歌上手いイメージはなかったので自分はこのくらいでいいなって感じだ
-
いやさすがに都築さんに歌上手いイメージ無いってのはキャラ良く見てないだけでは
ステだけじゃなくシナリオでも絶賛されてるのにさ
麗もその都築さんがユニット組もうとした位だからパッと聴きで歌上手いのわかる位の人連れて来ないとイメージと食い違いが激しいわ
他の人も言ってるけど他キャラの方が歌上手いしさ
桜庭とか最初声聴いた時若くね?とちょっと違和感感じたけど歌上手くてこりゃマッチしてんなと手の平返させられたから今回も期待してた
思いっきり裏切られた気分
-
ほったらかしてたイベRいっぱいあったのに
レッスン2倍中に育てるの忘れてた
というか街中スカウトの存在を忘れてた
-
街角だった
-
アルテはユニット名が前の方にあるのにこんな最後の方になったし
Vo型の音楽ユニットだからかなり期待した人も多かったんだろうね…
担当外からしたら凄く良かった
-
前回咲、アスランといったハードルをクリアしただけにアルテも行けるって期待が強かったんだろうなあ。
次のVo特化型道流さんの出来も不安になってきた…(歌上手い扱いはそんなにゲーム内で受けてないけどフィジカルトップだし)
>>335
特化じゃないけど麗も他と比べてだいぶ歌うまい扱い受けてるよね。
ただし麗はこれで天使の歌声呼びだの他人にアドバイスだのできる立場じゃないだろな出来栄えすぎて同じく裏切られた気分。
-
今使ってる機種と新UI相性悪すぎてストレス
物理キー使えなくなったの痛い
絡まれたくないから言うけどパソコンの話じゃないくてandroid機での話
麗の天使の歌声はやっちまったよな…
ボーイソプラノだか米良みたいな歌声の人連れて来るの確定してんのかと思ってたわ
ボーイソプラノ好きだから担当じゃなくても楽しみだったのにズコー
-
麗、年とか性格考えたら歌声ぴったりだと思ったけど
作中で褒められてる描写とは食い違ってるな
前回アスランであれだけ迫力あって上手い歌声出せる人当ててきたし
アルテが後半に回されたのはきっと歌上手い人選ぶのに時間がかかってるからだという思い込みもあった
カフェ神速はTwitterの言動で思うとこあったりする人はいるんだけど
個人的に棒はいなかったし歌は全員キャラ声かつ上手かったし
直後のアルテが二人とも微妙に棒、歌特化ユニットにしては歌も……というのは
やっぱり物足りなさを感じてるわ
-
まあ、アスランは声を張り上げられるけど、都築さんや麗さんが声を張り上げるような歌い方でいいかと言われると違うし…………
-
アイドルらしく歌うって意識がありそう
曲調変えて、アイドル的な歌唱より全力で歌い上げてって注文入ってたらまた違ったんじゃないかと思った
-
ちょっと期待値上げ過ぎちゃったかな
特に他と比較しやすいドアラ聞くと声の薄さ軽さがすごい
-
オペラっぽいの想像してたわ
-
オペラだったらすごくよかった
まあなんとなく不評(不安な意見)も多少本人の耳に入ってるだろうし
歌も伸びしろ枠があるとして採用されたのかもしれない
本人のやる気に期待よ 愚痴スレで言うことじゃないが
次が推しイベっぽいけど、好きなキャラとそうでもないぽいキャラが入り混じってるから
SR2枚が誰になるかでソワソワが止まらない
-
四季すらこれでVoキャラ?とか言われてたもんなあ
-
すらっていうか四季が一番Voキャラとしてがっかりした
-
Vo値低いキャラが結構上手だったりするから余計にハードル高くなるね
序盤で声ついてたらまだここまでがっかりされなかったかもしれないな
-
当時ニコ生見忘れて宣材写真だけでビジュアル系のめっちゃ歌うまい人つれてきたのかなって思い込んでしまった
人は見た目で判断してはいけないね
-
そこらの歌い手以下でがっかりしたの覚えてるわ四季
逆に硲はゲーム内のボーカル値と合わなくてそれはそれで違和感
-
声優に不評が届いてたら嫌だな
がんばってくれてるのは分かるからキャラを大事にしてくれてるだけで今は良い
長い目で応援する
-
上手い下手はわからんがボーカルやってるのに他のメンバーの歌に埋もれてんなとは思った
-
自分もそんな感じだ
四季は数値的にそこまで尖ってもないし上手下手とは別の意味で目立ってない方が気になった
歌い方に癖がなさすぎるというか
-
ゲームに忠実にっていうならバンドなのに楽器弾いてない時点で違和感があるから
高校生バンドの未来へ向けたキラキラな雰囲気が伝わってくれば自分はそれで満足だな
-
みのりもVoキャラの割りに…と思うけどあまり言われないよね
-
>>355
いやそういう意味じゃなく、全員歌わせて見ても普段ボーカルやってるのに歌唱力他と変わらんのだなと
-
四季は元が素人高校生バンドだし歌唱にはあまり期待してなかったなあ。
アルテは両者ともに作中で歌唱力が絶賛されてたからハードルは自然と高くなってたとは思う。声つくのも遅れてたし。
よく聴けば区別つくし技量も違うんだけど初聴時はどっちも同じような声で混乱したのでキャラ声保ってるかどうかも個人的には…って感じ。
>>351自分の場合Vo最低値なのにハイジョ曲のどこかわからない春名がそれに当てはまる。<Vo違和感
硲はせめて舞田より上だったらなあ…しかし舞田はハッピーティーチャーだけだいぶ数値バランス違うのはなんなんだろう…あと趣味がスポーツ系だからVi並にDa高いのかとずっと思ってた。
-
>>356
ステ的には麗や四季と同程度にVoだけどストーリーで歌ほめられてることないからそのイメージないなあ
Vo寄りバランス型の恭二の声優が不慣れな感じで歌えって指導されてるしドラスタはステと特長が一致してるのVoだけだしあんまり関係ないような
-
>>357
ステ値的にハイジョは3人がVo型なんだよね。経験とポジション上もうちょっと伸びてもいいとは思うんだけどね四季は。
-
本家では単純に歌唱力だけでVo値が高いわけではないんだっけ…?
DaVi値が高くても声優だし中の人にそこまで求められない事を思うと
Voはわかりやすいから特化型キャラの声優は大変だよね
-
野上がマジ四季とか言われてるの見ると歌唱力云々はあまり重要視されてない感じがする
ステよりはやっぱりキャラに合うかで決めてるんじゃない
それでもそれぞれにイメージあるからどうしてもズレが生じるけどね
-
本家ですらvo値や作中評価と中の人の上手さが比例してるわけじゃないし
そもそも声優なんだから演技さえしっかりしてくれればいいよ
だから棒読みはだめだ
-
棒読みきつくて彩フレのドラマパート2回ぐらいしか聞けてない
リピきついわ
今度のCDもそうなってしまいそうでやだなぁ
-
せめて棒じゃなかったら歌微妙って声も少なくなったんじゃないかと思う
今回歌と声が別々に発表されたから演技棒→じゃあ歌で選ばれたのかな→歌もそんなにじゃんってなってしまった人が多かったのかなあ
-
声優の歌にそこまで求めるのがおかしいって思うし
麗くんの演技が棒なのは声優が新人だからそのうち変わるかもしれないじゃんって思う
でも声質が低めで違和感を感じる人が多い上でこれだから言われたのかな
公式がこの声優以上に麗に似合う声はないって選んだと思うから静かに応援したいけどボコボコにされてるの嫌だな
-
根本的な設定が「音楽家の都築が組みたいと思った歌唱力を持っている」「実力を認め合う仲」(通常麗雑誌、相関図)
そしてイベントや雑誌では天使の歌声だのの歌褒め要素がある。
棒演技問題もあるけど根本設定およびイベの扱いと歌声が釣り合ってないのがなー…
声質よりは設定との違和感かなと思った。
-
理想高く持ちすぎただけでしょ
-
次回マラソンか?
レポートでクソになったけど寸劇多いのは普通に羨ましいから
いい加減何度もマラソンやってるユニット外してくれ
-
ほんと作画安定しないな牙崎
-
>>370
毎回のように顔違うよね
他にも何人かそういうのいるけど…
-
作画ハズレ枠っぽくてかなしい
-
乙女ゲーにいそうな人になってる
鼻から下隠せばいつもの漣なのに
-
顔長すぎ
-
虎牙道に婚活が来るのも
ましてや声帯カードでめでたいのにSRで作画がアレなのが当たるって悲しい
ここで外さないでほしかった
-
漣は元々キャラデザインが面長だけどたまに長すぎになる
-
面長の感じが先輩神谷を思い出すんだけど同じ人かな…
婚活テーマは良い作画を当てて欲しい
-
面長だしなんか唇の塗りがキモいかな…
-
四季もだけど漣ゴリ押しもきっつい
-
ゴリ押し…?
-
もう虎牙道不遇()とか言えないね
-
不遇とかもう誰も言ってないですやん
過去は実質不遇だった
-
鼻から下長すぎて笑った
今年の婚活期待してただけに残念だ
-
漣って元々顔の作り美形じゃなかったから
作画崩れだ!とか言われてもピンとこない…
-
作画崩れっていうかMマスでも珍しいくらい面長
漣じゃなくてもきっと皆ザワザワしたよ
今回キャラが上を向いてるのもあって余計に強調されちゃったんだろうね
-
漣らしくない表情してるから余計に違和感が強い
良テーマだから乙女ゲー向きに寄せようとして空回りしてるみたいな作画
-
漣はちょっと好きくらいだけど作画に落ち込んだ
婚活テーマかなり楽しみにしてたみたいだ…
-
FiFSがキャラデザしてる別のアイドルゲーのキャラっぽい
あっちは乙女向け意識してるのかこっちよりアゴ長めのデザインだよね
-
他のキャラも出てみないとわからないけど漣の面長と画風が
今まで描いてた人よりだいぶクセ出てるな
なんか変
-
他のキャラの作画も心配になってくるな
童顔設定のタケルまで面長になってたら草生える
-
漣は場面に合わせて表情を変えてる!大天才!みたいなRT回ってきて草
-
漣はそもそも顔長いだろ
fifsの馬面ジャケ画の方がよほど気になるわ
-
>>391
作画不安定に対する必死な言い訳と自分に言い聞かせてるようにしか聞こえないね…
気持ちは解らんでもないけど受け入れられないならそれでいいのに
-
ここヲチ禁止だって散々言われてんのに
-
誘導警察って一人か二人がすごく頑張ってる印象
-
せめてスレタイが読めるようになってから書き込もうね
-
自分の担当アイドルに声ついて暫く経ったけどずっと受け入れられないままでいる
最初からボイスついてるゲームだったら良かったのに
-
あっほんとだここヲチ禁止の方だったごめん
-
次イベ漣顔違いすぎてガッカリ
-
アルテ曲のバイオリンの打ち込みくささが気になって仕方ない…
-
ハイジョもバンドなのに打ち込みって…
ライブでは楽器持たないんだからせめてCDでは生演奏にしとけと思ったな
-
てかsideM曲打ち込み多すぎるドラアラとかニュース番組みたいな音だしわざとショボくしてんの?
-
ハイジョはバンド感薄かった上に
後発の神速の方がバンドっぽい楽曲になってて草
あと2曲とも同じタイプのユニットも作曲にちゃんとディレクション入ってるのか疑問
-
生演奏手配する予算ないんだろ
-
チェンジ前とか見てるとジャージ以外では春夏秋冬大体同じ服しか着てなくておまえアイドルなのに私服それしかないのかよって思ってしまう
こういうキャラゲーってキャラを確立させるためにも私服コロコロ変えられないのかもしれないけどせめてオフショくらいは違う服着てくれないかな
-
モバは最初から再登場するたび私服変えてたから予算関係なく単純に手抜きだろうな
ダサい服着せられても困るけどずっと同じ服なのもやっぱ気味が悪い
-
私服結構変わるキャラとずっと同じキャラがいるよね
前者は四季で後者だと冬馬とか
-
ずっとダサい同じ服になりそうなので毎回チェンジ頼む
-
教師やめたSEMがスーツとか白衣とかを普段着にしてるのはどういうことなの
-
スーツはまあ探せばいそうだからともかく
前の職業の服着るのはなあコミカライズでもすごく気になった
-
コンセプト的に前職モチーフは外せないんかね…
Wは私服がほぼジャージっぽいから普通の服着てるとこが見てみたいなぁ
-
前職ウリにしてるからあれも衣装の一つなんだと自分を納得させた
初期のドラスタとかてんてるはまだしも完全にコスプレだったし…
-
服のデザイン考えるのも手間とお金かかるからなぁ…
たまには変えて欲しいよね
-
握野さんも警官コスプレだよねあれ
-
四季やかのんみたいに普段からオシャレの話してる子は新しい服いっぱい着てて、そうでない子は着まわしてたり同じ服だったりするから、単純にそのキャラがどれだけ服に気を使ってるかで新規服あるなしが決まってるのかと思ってた。
ドラスタやセムみたいな普通の社会人経験者がスーツ着てるも、あくまで仕事をしに現場行ってる意識があるからカジュアルな服は着ないようにしてるのかなーと
でもうちの担当は本当に着た切り雀だからなんとかして欲しくはある
他キャラは同じ服でも着まわしてたりするけど、ガチで同じ服しか着てない。あれなんなんだ
-
ださいネックレスなんとかして…
-
カフェまたフードメニューか
少食だからドリンクで来たらコースター集めに行こうと思ってたんだけどな…
フードだと複数頼むのつらいし値段も倍近く違うからどっちかドリンクにしてほしかった
-
四季はオシャレに拘りあったのか
すごいダサい服着てるなと思った
-
タケルの私服レパートリーの少なさは異常
キャラ的におしゃれに興味なさそうだから正解といえばそうなのかもしれんが
-
野暮を承知で愚痴るけど旗のはなまるうどん920円に真顔になる
はなまるナルトってただのナルトスライスじゃん…せめてロゴっぽい焼印つけるとかさ…
-
>>419
でも袖の長さが変わってるから道流漣と一応同じだけ服は用意されてる
道流と漣は越境で冬服公開されたからタケルだけ冬服ないけど…今年は判明するといいな
夏服ではあのベスト脱いでほしい
-
うどんもだけど給食もなかなかいいお値段してる
-
袖の長さって…腕捲りの事?
-
推しのメニューしょぼすぎワロタ
-
高くてしょぼかったり少ないのはコラボもののぼったくりらしいなあってだけでいいんだが
なんで食う人間を選ぶようなメニューばっかりなんだよ
推しのメニュー代わりに食ってくれる人も見つからない
-
住んでるところでコラボカフェあるだけ羨ましい
-
6月の推しフード不味かったからドリンクかデザートが善かったのにな…
-
他のは前回とキャラ変えたりユニットイメージのメニューなのに虎牙道だけまた道流関連のメニューかよ
しかも連続で重いフード系
-
他は漣の鯛焼きと駅弁ぐらいしかないから難しいんじゃない?
タケルは食べ物に関するエピソード思いつかないさは
-
春名の服のレパートリーが少ないのはキャラクター性かと思っていた
-
春名はキャラクター性あるかも
上の服は変えても下のズボンそのまま同じだったし
ハイジョは結構私服あるような気がする
他のキャラももっと充実させてほしいわ
-
春名少ないイメージなかった、アウターが同じみたいだけどそれでもハイジョって結構バリエーションあるよなと思う
麗に比べて都築さんがワンパターンなのもキャラ的なものかな
-
旅行でも荷物少ないとか、見かねたご婦人がコートくれたとか
着るものに全く執着ない描写多いからキャラ性だと思うなあ
-
何度も言われてることかもしれないけど
テーマがウェディングだったらチェンジ前を花婿衣装にしてチェンジ後をウェディングイメージのステージ衣装にすれば良いのでは
勿論テーマによると思うけどチェンジ後が特にアレンジも何もない浴衣とかだとがっかりしてしまう
-
浴衣かなり好きな衣装だから不人気で悲しい
特に大人キャラは色気があっていいと思うんだけどなあ
-
ハイジョは制服とレッスン着のマイナーチェンジが多いのであって私服は春用と冬用のだけじゃない?
隼人と夏来はアニマルにいなかったから夏私服分かんないけど
-
浴衣不人気なの?知らなかった
自分も好きだったよ、ハイジョのもドラジュピのも
全体的にはライブ用のアイドル衣装がやっぱり人気なのか
-
浴衣は分かるけどチェンジしてエプロンとかはもうちょっとこう…ってなる
-
ライブ衣装ダサいのもあるし、そういう意味で浴衣は安泰だった
推しにも着せてやってくれ…
花婿衣装は構図や小道具でもう少しどうにかならんかね?
-
浴衣……名前が入っていたなあ……
-
浴衣は羨ましい衣裳だけどな
-
よく言われることだけどチェンジ前が必ず普段着かレッスン着だから
華やかさを求める人にはテーマによってはちぇんじ後が物足りなくなるんだよね
-
むしろアレンジ満載の浴衣苦手だからあれでいいや
-
>>443
自分も浴衣は無難でいいなぁ
もちろんあったら自分も嬉しいんだけど
そもそも男性の衣装ってバリエーション出すの難しそうだから
チェンジ前後で同テーマ衣装デザイン2種とかかなりきつそうなんだよなぁ…
私服は間違えてイベントカードもレッスンしちゃうからもうちょいパターン増やして欲しさはある
-
推しの浴衣姿が見たい 今年はあるかな
-
トレ希望の挨拶してから返事ないなーと見に行ったら自分の挨拶消されてるし何なんだよ…
無理ならちゃんと断ってほしい
-
もう10回以上撮影やってるけど全っ然プレライ来ない…
報酬もスカポ改めゴミポばっかりでクソ萎える…
-
担当もラジオやる可能性出てきたがその前にスタッフを一刻も早く代えてほしい
-
アイステミリラジの作家が惰性で担当してたら一生パーソナリティ固定だしゲストも滅多に来ないって事になってた
それよりははるかにマシかなと思う
-
信頼深めた履歴で埋まるのが嫌だから常にN自動売却してほしいんだけど
設定で弄れるのは確認オフしかなくて満員にならないと自動売却しないの
-
適当なRチェンジしてユニットのどこかにぶちこんどけば
-
>>451
それもビンゴとかだすぐ埋まっちゃうんだよ
せめてイベ営業ではN出ないようにしてくんないかな
-
信頼度マックスのカードで所属埋めとけばいいじゃん
-
システムの糞さを愚痴ってんのに何で手間かけにゃならんの
-
山村のカードで埋めときゃいいじゃん
そもそも履歴って近況?
誰も気にしねえよ
-
>>449
よく知らないけどよく知らないものよりはるかにマシって言われても鬱憤だけ溜まるんだよなあ
-
舞田の顔がどんどん女の子っぽくなっていく
-
虎牙道ひっでぇ絵だな
-
このペースでアイドルの身内死んでたらそのうち身内死んでないほうが稀になるんじゃねえの
どんだけ後付でアイドルの身内ころしてるんだこのゲーム
-
渡されたキャラの資料に表に出てない設定ぎっしりあるって声優達がいってたから、後付けとは限らないんじゃね
-
まあこっちからしたら2年目にして天涯孤独設定は今まで匂わす程度にもなかったから後出しにしか見えないわけだし
-
おみや大で限バー1本だとちょっと凹む…
-
出さなかった設定公開で後付けっていうのはなあ
無理がある設定なら後付けでいいと思うけど
30代アイドルなら親は50↑なんだから死んでてもそれほどおかしい話じゃないわ
-
サーバー重すぎる
-
越境ネタあってもそのほとんどは運営の推してるキャラ絡みなんだよなあ
そっちはいくつも越境ネタあって自分の推し2人いるけどどっちも無しに近い
あっても運営の推しキャラあげ要員ぽい内容
絵もシナリオも雑誌も中の人も微妙
-
まいたるにチェック柄のシャツを着せないで欲しかった
脱いでほしい。中のグレーのTシャツだけで良かった
チェック柄のシャツやめてほしい
バンチャレとかハイジョのチェック柄は気にならないけど
特に今回の着こなしが個人的にほんと無理……
-
えーあー3000円で太鼓復刻……
持ってない人には朗報かもしれないが、限定だと思ってわざわざ叩きにいったのにお手軽にバーやゼリーまでつけて復刻されるのはモニょる……
せめて双子の片割れで新規くれ……
サポートドンダー山村とかでもいいから……
-
一人で太鼓するの恥ずかしかったのに
-
太鼓叩くほうが手間ではあったけど安価だったから妥当だと思う
寧ろ高いかな
-
手間があるけど数百円で取れるやつが手間がなくて数千円になったわけだから割とこの復刻の仕方はあり
-
休憩時間の読み込みが長すぎて焦る
ボナタイ終わっちゃうよ
-
応援団舞田とノリが同じな気がする
絵も同じ人だよな多分
このまま舞田はカマになってしまうのか
-
これならパック買う方がよかった
アイテムもプラチケもついてるから
ゲーセン行った時は設置場所の関係で羞恥プレイ状態だったからな
-
ボーダーにチェックかぁ…
-
巻緒が咲ちゃん専用☆スパダリキャラ☆みたいな描写来るたびうわっ…となるなんだけど評判いいのかなぁ…
あんまり○○は△△専用!的な扱いになるの嫌なんだけどな…
-
前の仕様のマラソンが恋しい
-
>>475
自分もあれ好きじゃないし正直薄気味悪さもちょっと感じてる…
関係がユニット内だけで完結してしまう話ばかりってこともあってユニット内の特定のアイドルの組み合わせの関わりを促進させてるなあと思うわ
-
え?そう?マキオはアスランや東雲との関係性もわりとはっきりしてて
割と動けるキャラだなって思ってた
むしろ咲ちゃんが他との絡み少なくて寂しい ピンorマキオとペア みたいな
-
咲はアスランとラブコメしてなかったっけ?
-
未だにホモマス呼びする奴全員爆発四散しろ
-
結局戦力として使えない13コスガシャで声帯イベ来たの彩だけか
なんとなく不満を感じてしまう……
-
ローテ的に上位でもおかしくないのにな
中の人が有名だからガシャ回ると考えたんじゃないかと邪推してしまう
-
>>478
アスランともかなり絡んでない?
カフェパレはまんべんなく絡んでる印象
-
>>482
今回のだったらガシャ妥当だろ
総選挙の1回分しかガシャなかったんだから
-
にゃんすの話だろ
-
いくら声優が有名でもたった一言二言のボイスのために何万もガシャ回すとは思えない
-
他のゲームならタダでいくらでも聞けるからね…
-
有名声優で客寄せしてスタートダッシュのデッキ補強のために回させるんでしょう
にゃんす担当のお布施狙いも兼ねて
-
>>481
個人単位で見れば旬と咲もそうなんだよな
-
ボイス実装はガシャだったし作画も衣装も好みじゃなかった
同担の前では言えないけど担当のカードの中で一番不細工に見える
-
>>489
咲は14コスだよ
-
キンの気合入れて描いた顔って白目が無くてエイリアンみたいで気味が悪い
萌系の絵柄でも少女漫画でもこんな気色悪い作画見たことない
-
個人単位で見たらそもそもSRじゃないキャラ沢山いるんですけど
-
ボイス実装は入手難易度の低いRの方がよくない?
-
キンって誰だよ
-
今回の漣は顔の下半分がいつもより長いのと
顔にかかった影で余計に顔が長く頬が膨らんでるように見えてしまうんだな
縮小したらアレだが拡大して見ると言うほどおかしくない…ような気がする
-
漣チェンジ前の塗りが苦手
テラッテラしてて営業流れてきた時安っぽく見えるというか.....
-
>>496
大きい画像で見ると縮小したのよりマシに見えるよねなんとなく
-
公録の注意事項にうちわ・応援ボードの事書いてあったけど、オルスタで胸の高さまでって意味ないんじゃというかそもそも存在自体が邪魔というか…………
-
漣来ないなぁ…
-
うちわ持ち込みそのものを禁じてほしいわ
胸の高さじゃ最前列でもない限り演者にアピールできないだろうし、うちわ持ってくような輩がレギュレーション守るとも思えん
-
レポート報酬にサポートメダルがあるのはまあわかるんだけど一番多くて50ってそんなとこまでケチりすぎだろ…
ハズレ枠とはいえせめて100とか200とか3桁にしてくれないかな
-
サポートメダルはもうちょっとどうにかして欲しいな
寮も増築終わったし山村はプレボに大量にいるし使わないから溜まっていくばっかりだ
-
1000個で限定ミニバー1個とかあるといいよね
男子寮も上限まであげなくてもいいよって課金者もいるだろうし
山村はランナーは余らせるものだし
-
サポートメダル早く寮増築と山村引き換え以外のことにも使えるようになってほしい
男子寮も全部増築終わったし山村はいらないからもう20000以上貯まってるよ
-
ボイスメモと交換させてくれ
-
サポートメダルはどうして新しく作ってしまったのかなと今だに謎
スカウトポイントいくつで増築できたら良かったじゃん
スカポとサポートメダルでボイスメモ買えたらいいよね…
-
あとメダル多過ぎ問題
イベント限定ガシャのメダルと復刻のメダルもあるというのに
-
ボイスメモの不満も定期的に出るよね
現状のボイス量なら交換景品にしたり報酬に入れるくらいで丁度いいくらいだよね
そもそも持ってるカードは全開放でいいだろって思うし
ボイスコンテンツに課金させるくらい力入れてるわけでもないのになーわ
-
語尾が変になった
-
ボイスメモを思い出メモくらいばらまいてくれたら全キャラ解放するのになー
今だと担当のすら解放できてないや
-
うーんまた微妙な曲
-
すっげー微妙すぎて途中までしか聴けなかった…好みの問題もあると思うけど
-
今まではちょっとクオリティ落ちたかなくらいに感じてたけど今回初めて微妙だと思った
そして道流の低音はどこへ行った…
-
漣の歌い方がキツい
ぞわぞわする
-
>>515
わかる
-
こがの2曲目まんまビタミンXのコード替えでなんかワロタ…
-
なかなかキャラの声・歌・ご本人の容姿の全てがキャラにぴったりハマる人がいないよね。。
-
声優とキャラの同一視嫌いだから声と演技さえ合ってれば良いや
-
タケルの声が低すぎて道流と区別がつきにくいしもっと歳相応に少年ぽい方がよかったな…
あと漣の歌い方のナルシスト臭はんぱない
自称歌が得意な人のカラオケ聞いてるみたいな気分になった
-
2曲目古臭すぎて聴いていられない
昭和のジャニーズみたい
-
>>518
理想高すぎて気持ち悪い
-
容姿求めるのはさすがに
-
ファスライ組以降曲が微妙だったけどアルテの曲がよかったので
めちゃくちゃ期待してたのに……なにこれ
ずっと待ってたのに
-
個人的に完璧なのは益山さんかな
ツイートもうるさくないし声も歌もドンピシャ
-
担当なのに2曲目はなかったことにしたいレベルだ
平均年齢わりと若いユニットなのになんでこんな昭和歌謡みたいな曲なんだよ…なんか手抜きっぽいし
-
わかる、手抜きっぽい
今までのCDは好き嫌いはあれど
ユニットならではのこだわりを感じたのに……
-
舞田と婚活したくて走ってるのに舞田は次郎と婚活してるって愚痴
-
出だしがちょっとロミオとシンデレラっぽい
懐かしい
-
虎牙道ちょっと初めて聴いた感じがっかりの方が勝ってる
端的に言うとダサい…
何度か聞いたりフル聴いたら払拭されるといいな…
-
視聴きいた。ほんと悪いけどダサすぎて泣けてきたわ…
-
一番くじアンコールの色紙てんてるが受け付けない
誰だよ感ハンパないし幾ら何でも幼すぎないか
-
試聴……ノリやすくもなく尊くもなく
キャラらしさ全く感じなかった
今までの曲はリピ再生しまくってたのに一回しか聴く気にならない
-
声がイメージと違ったから歌くらい期待したかった
-
期待を下回ったのは虎牙道とFRAME
好きなユニットだったからショックが大きい
-
スネアベタ打ちやばいな ジャスコのBGMかよ
個人的には漣のピッチ修正感が気になる 生歌大丈夫かこの人
-
>>535
全く同じだわ…
作曲家だかが同じらしいからその人が合わないのかもしれない
-
微妙って思える曲は今までにもあったけど今回初めて曲自体手抜きだなって思った
なんというかメロディがいくつもあって音自体にストーリー感のあるスマエンとかの凝りようと比べると悲しくなる
-
文句の付けようがないユニットもあるのにこの差なんなんだろう
-
2曲目の歌詞で会話してるのホントにキツイな
もういっそのことセリフのほうがマシだった
-
まあまあ落ち着けってほんとなんなんだよ何で入れたんだろうギャグなの?
-
スマエン持ち上げうっざ
今回のも微妙ではあるけどいちいちスマエン比較に出すのしつこい
-
その前のお前だけはぶっ倒すに続くアレなんだろう
キャラ要素入れるのはいいけどここまで特定的すぎるどころか会話になってるのはキツイ
カフェパレ曲みたいにそれに振り切ってるのならまだしもそうでもなさそうな曲調だし
-
>>542
好き嫌いは置いといて気合い入れて作られてそうって意味では比較に出しやすいしなぁ
-
正直台詞入ってないだけマシ
彩・神速・カフェパレみたいなのが一番苦手
今後も変に掛け合い入れるのは勘弁してほしい
-
>>545
わかる
一言煽りが入ってるくらいならいいんだけど曲中で長々会話されるの本当にキツいわ
特に彩とカフェパレは今後も電波曲担当みたいになりそうで怖い
-
セリフあるの苦手だけど、
虎牙道のは苦手とかも言えないほど無だわ
なんにも心に引っかからないし耳を通り過ぎる
長い間待っててこれはきつい
-
肌に合わなくて途中まで聴いてやめてたんで皆がセリフがセリフがって言うのわからんかったんだが
ちゃんと聴いてみたらセリフそのまま歌ってたのかワロタ
-
限定ボイス付き、両方上位かせめて両方ガシャにしてほしかった……
レポート回すのも大変だしあまり言うのもよくないんだけどレポートにも底があるんだよなあと思うとイベントの様子みてて心が荒む
-
見事にSP確定だけ来ない
底まで掘ろうかなもう
-
試聴来たユニット推してる人が多いのにチーム掲示板静まり返ってて怖い
アルテ試聴きた!チーム戦だね!状態
-
もはや愚痴ですらないし毎度よくやるわ
印象操作お疲れさまです
-
虎牙道なんでハンドマイクなんだろう…考えられない
-
>>550
自分も他は差し入れ全部来たのにSR確定だけ来なくて萎えそう
-
>>553
こっちにまで出張してこなくていいよ
-
お爺さん、本スレで構ってもらえたんだからもういいでしょ
-
曲そのものについてはtwitterで感想言わない虎牙道P多いな
私もだけど
-
印象操作お疲れ様です分かる
-
操作って言ってるのは虎牙道P?
-
虎牙道Pじゃないけど分かるわ~っておもうなあ
くさいアンチがチラチラアピールしてるんだもの
-
>>559
こういうのを印象操作といいます
炎上させたくてしょうがないんだろうなぁって感じ
-
サーバーが重いよぉ
-
なんか印象操作印象操作いいまくるのも印象操作に見えてくるからもう終わって
-
>>562
最近重いよな
たまたまなんだろうけどボナタイ終わりかけの時の画面遷移が特に重くてボナタイ切れること多くて嫌になるわ
-
日付変更でIDが変わってからせっせと書き込んでるのかね
>>557なんかヲチ禁止の文字も読めないしこれも自称Pのアンチなのかな
ネガティブな印象を焼き付けたいのは分かった
-
ふつうに曲はがっかりだったけど
ライブとか見て好きになれたらと思う
-
人が吐き捨てにきた愚痴に対して愚痴ウザいって言うならまだしも印象操作だってアホか
今までだって悪い反応いくらでもあったのに
マイナス意見見たくないなら来るなよ
ここの書き込みの事じゃないならヲチ禁だからスレチだし
-
あんまりしつこいと本当に叩いてもらえそうなネタが出た時に狼少年よろしく相手にされなくなるよ
もう大分手遅れ感あるけど
-
普通の愚痴について言ってるわけじゃなくて>>551とか>>559みたいな奴のことでしょ
頭おかしいアンチくんが常駐してるのわかってるから色々警戒しちゃうんだよね
-
個人の主観として曲が嫌だって愚痴は分かるけどチーム掲示板動かないだとか
ツイで感想言わないP多いとかはそれ愚痴か?って感じ
そんなに大勢からの評価が低いってことにしたいのかね
主観で言うならBANGBANGがダサすぎて発売当時からつらかったから一度も歌われず終わってほしかった
315プロで与えられたソロ曲があればな
-
>>564
重い
20〜22時はボナタイ中に行動できる回数少なくて萎える
-
レポートからSRを抜いて1枚で一回回せるようにして順位報酬1000位までに戻して……
-
だからアイドルと誕生日1日違いな事務員の誕生日を
アイドルと同枠でカウントすんのやめてくれよ
今年は誕生日特効もあるんだしさあ…
-
割と逆鮫気味のトレード募集しても古い未復刻上位同士は難しいのかな
1週間決まらなくて再掲するか迷う
-
574がレート勘違いしてる可能性もあるんじゃない?
-
それもあるかもだけど
未復刻の古い上位のチェンジ前はもう持ってる人がかなり減ってるし
まだ持っててトレに出す気がある人は担当きた時用にとっておいてるだろうから
その需要に合わないとなかなか決まらんと思う
-
レポート続けるなら最初の箱に上位入れないで欲しいわ
-
>>572
正直レポート長チケから限定SR抜いて欲しいわ
そうすりゃ業者も壊滅するし、自分も長チケガチャる苦行から解放される
-
どうせ完走報酬を用意できるわけでもないのにね…
ああいうのはそれ向けのシステムなのに
-
まぁレポートは射幸心を煽る仕様としては中々だな
確率操作はしてるだろうけど目に見えてあんたんしやすいし
-
今回ちゃんと最終エリアはイベ上位の漣になってるのに
メロンイベではなぜ九郎さんラストじゃなかったんだ
-
別に他のイベでもガシャキャラが最後だけど
-
最初のエリアが舞田だからだと思う
SEM→虎牙道の順でエリアキャラが変わってる
-
メロンはにゃんすがラスじゃなかったっけ?
-
>>584
にゃんすがラストであってるよ
その部分のストーリーがライブ後に九郎をねぎらう翔真キリオって内容だったからそれに合わせてチェンジ前にゃんすにしたんだと思う
-
メロン以前にもそういうのはあったし特に何も考えてないと思うぞ
-
ストーリーの順番って感じが強いね
-
今回みんな結婚に対して前向きな発言多くて
なんとも言えない気持ちになる
別にネガれとは言わんが
-
別に今回に限らず今までの婚活も普通に前向きな発言しかなかったと思うんだが
-
まぁ結婚適齢期キャラに結婚話を前向きにされると生々しさを感じてしまう気持ちはわかる
-
担当の一番くじずっと待ってたがラスワンがファスライ組でがっかり
一足先にくじにしてもらってんだからでしゃばってこないでよ…どこがラスワンになるか楽しみにしてたのに
-
どこも何も前はバスタオル全部セットとかいう手抜きラスワンだったけどな
-
前回ラスワンはポスターだったよ
-
ものすごく正直に言うと
舞田だけ女性の好みも結婚観も撮影エピも生い立ちの掘り下げも無くてがっかりした
婚活は一度しかないんだから真面目にやってくれ
-
ダブルチャンスと勘違いしてたわすまん
まぁファスライ組Pも書き下ろし貰えたとはいえ漫画の作家の絵だしラスワンのためだけに担当アイドルのいないくじ買うのも気がひけるし出しゃばるなとか言われるし良いことない
-
>>595
ブロマイドとかは全員分あるよ
前回もそうだったし
-
ファスライ組とそれ以外でちょっとでも展開に違いが出るとどんな内容でもことごとくファスライ優遇って言われるよな
-
すでに一周差をつけられてるからそりゃね
もし後発がファスライ組よりCDを多くだしたりライブ独占したら荒れるでしょ
そういう状態だからこれ以上差をつけるのやめてほしい
でも色紙はちょっと過敏に感じる…後発も次の一番くじがあればラスワンを担当するんじゃないかな
-
>>598
まさにそういうCDみたいな誰が見ても多い方がいいと思えるものじゃなくて
色紙みたいに多い方が優遇なのかもわからん展開を優遇優遇言うやつがいるってこと
-
逆にファスライ組ガン無視の方が問題ありそうじゃない?
-
というかもうファスライ組とそうでないユニって分けかたやめてほしいけど
CDはしょうがないけどグッズとかで
仕方ないことだけどさ
-
毎回言われてるけどはやく次イベ誰がくるのか教えて
シルエット作れないなら文字でいいそれもだめならせめてヒントくれ
次チームイベだからよろしく!じゃねえ
-
それな、担当なのかどうかも分からないのに移籍とか出来ない
-
歌い出しクッソ下手では
-
虎牙道ほとじゃないけど古臭い変な曲
-
衣装がどこぞの他アイドルゲーのパクりにしか見えない
-
ジャケ絵の桜庭ひどくね
-
めっちゃ細いっていうか顔でかいよな?
全体的に手が小さいのもアンバランスに感じてしまう
-
推しの曲よりシャッフルのほうが力入ってる感
-
曲格差わろた
もういいわ
-
推しの微妙な試聴曲の後にこのアイドル感ある試聴
一瞬本気で引退考えた
-
同じ心境の人が既に何人かいて笑えない
でも…もしかしたらコラボ曲にクオリティ高いのがご用意されるかもしれない…
-
こがPとしてはもう少し期間空けて視聴出して欲しかった
せめて一週間とか1イベ分くらいは主役でいさせて…SRの絵アド差とかちょっとずつしんどい
-
ジャケ絵くっそダセェなんだこの量産型
-
>>604
一曲目初っ端からズコーってなった
てんてるの中の人(名前忘れた)八代がさらに歌が下手になっててびっくりした
-
アルテ虎牙道を配慮してこの視聴順だったのかなと思うけど、どうせこうなるなら順当にコラボ先の方が良かったかもね
-
ドラスタでもハイジョでもなくて良い曲しかないね
ただのアイドルソング
いや、アイドルなんだけどさもっとユニットらしさを感じる曲のが良かった
-
自分も八代こんなに歌下手だっけ?ってびっくりした
ジャケ絵も顔だけすげ替えたクソコラみたい
-
翼の声の出し方忘れられてるよなぁ
-
>>613
わかる…ちょっと凹むよね
多分話題持ってかれちゃうしな…
-
個人的にユニットらしさはここでは薄くて正解だわ
後発の担当曲がコテコテ過ぎて普通のアイドルソング歌ってほしいと思ってたから
-
>>617
コンビニ有線で流れてても耳に入らない邦楽ってイメージ
デレはモバもステもクールキュートパッションの
色味に徹底した曲ばかりで差別化あるのになあ
ランティスだしミリよりでごっちゃなのかな
-
>>620
ファスライBlu-rayも出るしシャッフルCDの発売日に挟まれてるし、話題持ってかれるのは分かってたけど視聴話題も数日で持ってかれたの辛いな
シャッフル第二弾の視聴がCD発売の直前か直後だったらいよいよ立ち直れない…
-
コロムビア信者に言いたい
コロムビアがMマスを担当してたら発売間隔がこんなもんじゃ済まなかったと
-
てんてるの人歌上手いのに滑舌悪いから歌詞が聞き取りづらい
-
>>624
書き方悪かったかもしれないけど自分は別にコロ信者じゃないよ
ジュピターのアルバムどんだけ待ったと思ってんだよ
-
>>624
もうファスライ組のゴリ押しゴリ押しだし今より遅れててもいつくるかわからないのより絶対来るって分かってるSLでアルテの椎名曲聴きたかった
-
バンナム内製コロムビア担当になってたら今よりキャラソン臭くなってた気がする
-
コロにもランにも提供してる人もいるよね
765ASはミリオンにも出てるからコロラン両方あっていいな〜
-
DTMとかよくわかんないけどMマスの曲は全体的に伴奏の音が安っぽすぎるのがすごい気になる
わざとそういう演出なのかな
-
そういう作風か発注でなければ
・音屋が安い音源しか持ってない
・ド短期納品で色々いじる暇がない
・歌の下手さを誤魔化すため
のどれかかと
ラブライブの輝夜かと思った
-
好きな曲多いだけに推しがハズレ曲だったのが悲しくて他の曲が素直に楽しめなくなってしまった
声もイメージと違ったし今までの課金が空しい
-
上にも出てるけど、もっと視聴の間をあけて欲しかった…しんどい
-
周回遅れって考える人の感覚がわからない
全員主役のお遊戯会じゃないと許せない親の話みたいな感じだ
-
>>634
こういうこと言える人の神経が分からない
ユニット人気確立する前から格差ついてたらやってらんねえよ
-
背低いのに後列に追いやられて
ジャンプさせられてるハイジョが痛々しくて見てられない
センターのドラスタPさん頑張ってCD買ってね
-
嫌らしい言い方
-
>>634
今の状況だと1年遅れか下手すりゃなしだからって言われてんのわかる?
-
虎牙道の試聴聞いた時期待してたより耳に残らないなんて思ったけど
ドラジョ曲の個性の薄まりを感じた反動で魅力的な曲に聞こえてきた
-
現状人気順ってわけでもなく運営の推しかどうかが曲とかグッズの数に影響与えてるからね
1st組以外から不満出るのもまあ当然でしょ
3周年に後続ユニだけで越境CD出す確約があるわけでもなし
-
箱推しか先発担当は気にならないだろうけど後発の単推しには面白くない状況なのは十分わかる
コラボCDはSL完走の後にしてほしかったね
-
>>640
3周年だと結局年単位で遅れてるからなぁ
-
背景にお立ち台的なもの書いてあるからハイジョはその上に乗ってるものだと思ってたんだけど
そこまで歪めて見られる人もいるんだねお疲れさまです
-
キャラの並びが後列なだけで嫌味言われるのか
ハイジョとじゃなくて良かった
-
そのころにはまたファスライ組が新曲予告か何かすると思う
-
ハイジョPヘイト稼ぐの上手ですね
-
>>645
1年も差があると永遠にこの前半に後半になる悪寒だわ
正直ドラスタハイジョとかもうすでに新鮮味ないし組み合わせに飽きるって意味でもね
-
曲どれも微妙で何で評判いいのかよく分からない
-
下手な煽りだなと思って下見たら素直に釣られてる人いてワロタ
音の安っぽさなんとかしてくれないかな興醒めだわ
-
後発担当Pだけど先発組が早く発売すればするほど後発組もその分早く来ると信じてるよ…
周回遅れ周回遅れうるさい奴らを黙らせるためにもシャッフル終わったら先発後発とか言われないようなCDを出してほしい
-
まだCD発売してないユニット担当だけど何処かが必ず後発になるものだしと思ってゆるく構えているので
周り見てるとピリピリしすぎててキツい……
-
ただ後発なだけならまだマシなんだけどなぁ
-
わかる
喜ばなきゃいけないの嫌とか先発組様はすごいですねとか僻みっぽすぎるし
なんでそこまでピリピリしてんだろう
-
何度も言われてるけどアニバCDって言われてるから出てくれるか確定ではない今の状況だと3rd展開でよくて1年後
そのよくての状況でもファスライ組も一緒に出たり別の展開で永遠に埋まらない差が出来るかもしれない
アルテ虎牙道もふもふ旗は一周遅れな上いろんな今までになかった要素の曲の視聴を被される
今まで散々欲されてたキャラソンじゃなくてドルソンをあっさりと出される
まあつらつら書いたけど結局出ることが確定ではないし出たとしても年単位遅れな状況はそりゃピリピリするわ
-
2周年CDには一切反応しなければいい
-
>>636
ジャケ絵から身長差とか考えずに宝塚みたいに階段で歌ってるの想像してたからジャンプ吹いた。
高校生は若いからどんどんジャンプしてくださいねー。
-
SL完走してからじゃダメだったのかに尽きる
-
ホントに後列ってだけでバックダンサー扱いして文句言うハイジョPいるんだな
ビックリした
-
リリイベ応募する時になん書くところあんるだっけ?
そこに2ndCD全ユニット出してって熱意書けばランティスには伝わるか
本当に全ユニット出してほしい
-
>>657
それ
-
>>657
これなんだよなあ
せめてもふもふ旗までどうにかならなかったのか
2周年記念というなら2周年時に発表で秋〜冬発売でよかったのに
-
そもそも2周年って名目の新曲あり越境ありのCDってなんだよ
後発もちゃんと出してくれる気あるなら普通に新シリーズですってやったらまだ平和だったろうに
まあどっちにしろSLとの視聴時期被し問題はあるけど
-
FRAMEの一曲目と虎牙道の二曲目作曲してる人と好みが合わないみたいでどちらも微妙に感じてしまって片方担当なだけにすごく残念
気が早いけど2週目するなら同じ人はよしてほしいな…
-
推しが後半組にかたまってるからどうしてもファスライ組を僻んでしまう
うちの推しも運営に優遇されてほしい…
-
ドラスタは曲に恵まれてて羨ましい
看板ユニットだから当然か
ハイジョはスルメ曲ばかり
-
選挙上位キャラがいるユニットは優遇してやってもいいのに
人気の割に虎牙道不遇過ぎやしないか
-
>>660 >>661
SL完走が2周年記念でよかったじゃん…って思う
こんなスケジュール詰めてCD出せるなら、後発組のCDの周期をちょっとずつ縮めれば完走できただろうに
見えるところじゃ愚痴言えないから愚痴スレでぐらい言わせてほしい
視聴かぶされて話題を持ってかれたの嫌だった
ドラジョも好きなのに素直に喜べない自分も嫌だ
-
虎牙道不遇アピもうやめてよ
担当だからまだ言ってんのってなんの嫌だわ
-
ドラスタは看板ユニットだし売れなければ困るもんだから良い曲貰えたんだろうしょうがないよ
-
虎牙道担だけどアンチが湧くと嫌だからやめて…
ガシャブーストだからね…
-
売れるためってどう考えても曲よりハイジョと組ませたことだけどな
-
愚痴スレで吐き出して時間経てば落ち着いたりできるし愚痴スレでくらい文句言わせてくれよ
-
まあまだトレンド入ってたりしてて話題取られたって件は続いてるようなもんだからな
-
のっけからファスライじゃないユニット混ぜててくれればよかったのにね
-
7月のドラミで越境CDの製作発表してSL完走後の11月ぐらいから発売とかならまだ良かったかも…
素直に喜べないの本当に嫌だけどどうしても先発ユニのことずるいって思ってしまう
嫉妬乙って言われるかもしれないけど自分の担当の曲だって沢山聴きたいんだよ
-
>>675
それだったら良かったね…
-
ランティスの視聴がもうすぐ配信されるみたいだけど
2周年CDと合わせて~って推しのCDが添え物状態でわろた
視聴上げてもらえるだけで有難いよ、だけどさ…十分気を使った結果なんだろうけどさ
推されてないユニットなんだと実感してしまった
-
あれはないよ
-
MOONNIGHT、言われてたほど自分にはツボでなかった(嫌いではない)ってのもあるかもだけど
後発ユニは手抜きでこっちには気合入ってる!ってよりかは元々のコンセプトの違いかなと思った
特にドラスタは昔のトレンディドラマっぽさがどうとか言われてたしそうすると必然受けの良い懐メロ的な曲調になるだろうなって感じ
しっかしどっちのユニットももうちょっとキャラに寄せて歌えなかったのかな…・追加収録があまり無いっての差っ引いてもキャラの声忘れすぎ
-
むしろハイジョの方は前よりキャラに寄せたのかと思った
最初より判別がついたから
翼は前の歌声が好きだったなあ…
-
翼はキャラを保ちつつ、安定して歌えるように調整してるのかなと思った
-
下手したらもふもふえんは最長の二年近く待たされて、その間にファスライ組の新曲出されて話題もそっちに行きそうだし、後になればなるほどPはしんどい思い酷くなるだけじゃないか
-
発売感覚を思うとCD発売の前後でセムバイトの視聴が来るのを考えて今から泣きそう
今までのリリースだと3か月間はメインの展開で扱って貰えたし関心の中心だったのに
ゲームもキャラも全員好きなのに運営のせいで辛くなる
-
>>679
自分もコンセプトの違いだと思ってる
しかしジャケット絵改めて見るとちょっと酷すぎるな曽我部か?
身体滅茶苦茶だし頭でかいというか頭のサイズに対して顔面の比率がでかくてまさに作画崩壊って感じ
特に桜庭がやばい
ハイジョは身体隠れてるからマシに見えるけどバラしたらやばそう
-
>>683
0708も大概な扱いだったから大丈夫
-
ジャケ本当に酷いよな
顔と身体のバランスも顔のパーツがもっと大きければデフォルメとしてまだ許容できたけど
衣装自体は褒める声あるけどピチピチに描かれ過ぎてタイツにしか見えないし
後々納期が〜人数が多くて〜とか言い訳しそう
>>683
人の反応なんてそんな大事?
2chとかツイッター見てネガティヴになってるなら少し離れた方が精神衛生上いいよ
-
後発担当だけど何か巻き返しあると思ってるんで今のも普通に楽しんでるっす
-
>>677
自分もあれはないと思った
-
後発組担当だけど気にならないアピうぜぇ
本スレ行って欲しい
愚痴がウザいという愚痴ならわかるけどそれなら自分が気にいる話題持ってきて
後発組担当が何で嘆いているのかわかりやすく書いてあるのに読めないのか
-
手抜き曲とか気合い入れた曲とか作詞作曲は一言も言わないのに被害妄想強すぎ
手抜き曲作りやがってとか簡単に言う奴に腹立つ
-
音の数とか作り込みとかわかりやすいくらいなのに
-
というかヲチあり要素入ってる人はスレ移動してくれ
-
公式の試聴動画紹介の差は流石に笑った
-
先発にも後発にも担当いるけどこのままだといつまでも差が埋まらなさそうでつらい
アニバCD後半組も出すとしてもまた次のシリーズ被せられたりしかねない
担当じゃなくても全ユニット好きだし新曲はそりゃ早くたくさん聴きたいんだけど
もうちょい時期とか色々考えてくれ…
-
シャッフルの曲すごい!!っていう反応の勢いが
担当の時と段違いで、実際クオリティの差が歴然としてる
ただでさえ同発ユニの曲にもかなり差つけられてると思ってるのに
CD発売時期でも主役になれないのかよ しんどい
-
複雑な気持ちはよく分かるけど
そういうときはしばらくネットというかせめてツイを見るのはやめた方がいいよ
お祭り状態の時はツイなんて見ないに限るわ
-
>>691
音が多ければ良い曲なのか?
自分が気に入らないだけだろ
-
素直に自分の好みじゃないって言えば良いのに
変に玄人ぶって曲の作り込みが〜とかいっちゃうの見てて恥ずかしい
-
良い曲がどうかは置いといて手は混んでるだろ
-
でもこんだけ言われてるけど結局話題になるのは気合いれて作られてるって言われる曲だし間違ってないんだよなぁ
-
SLのハイジョの曲が何にも印象残らなかったんだけど
越境の方でも残らなくて、もうこういうコンセプトなのか??
曲が無味無臭すぎる…四季の声に特徴ないのも大きいけどそれにしたって…
ムーンライトは好みはあるだろうけど個性あってネタでもなくてうらやましい
-
ドラスタ(とBeitSEM)に良曲を気合い入れて作りそうって前々から言われてたし覚悟してたよ
-
ネタ枠ならネタ枠で突き抜けて良いからメルヘンとかあんずとかジュリ扇くらいの曲にして欲しい
後発組のネタとも正統ともなんともいえない、触れてはいけない感じの曲…
名前出して悪いけどWみたいにLIVEで評価変わるのを期待
-
もしセカンドあったらファスライ組も普通に新曲とダンス出してくるんだろうな
-
寧ろなぜ2ndは後発組みメイン!とか思ってるのがいるんだろう
-
後発組よりファスライ組優遇されるとそれこそ揉めるから
-
だんだん増えていくという発想はないのか
-
他のアイマス出すなって言われるけど他のアイマスの傾向から推したいところを出しまくってそうでもないところは呼んでもなさそうな感じあるからな
-
虎牙道Pの印象悪くなるから名乗った上でそういうのやめなよ
-
ファスライの時にセカンドあっても後発しか呼ばないんじゃない?って意見があって
そういうもんならファスライに推しが居なくても応援しようみたいな気持ちでいたのもあって
思わず書き込んでしまってすみません
半年ROMします
-
荒れそうだけどファスライ組も新曲を出してくるのかって気持ちに自分もなったよ
普段Mを知らない外部の人にもアピールできる場所なのにファスライは推しが居なかったし
ファスライの時の6ユニットに比べてセカンド出演が全ユニットだと注目が分散される
できたら後発だけでライブやってほしかった
-
そもセカンド決定してないのに後発だけって言い方もおかしいね
先走ってごめん
-
ファスライで掴んだにわかをセカンド以降で離したくないから初期メンバーは基本全員続投
というのが今までのアイマスというかデレミリのライブだった
新曲なかろうが去年と同じ歌歌ったりしてた
デレは4年目にして4公演中1回だけ初期メンほぼ全員外してきたことが予想外だと話題になるくらいには普段は初期メンが出ずっぱり
MマスPが特に平等にうるさいことはランティスも感じてるだろうから今後どうなるか知らんけど
-
外部へのアピールって点だけで言えば単純に出演者多い方が豪華に見えるし初登場ユニだけでなくある程度知名度のある先発ユニ混ぜた方が目玉が増えていいのでは
-
そのある程度の知名度ってのが完全に1st出演できたかどうかで差がついてるのがな
-
またこの組合せかよ
-
ミリオンは毎回同じメンバーしか出ないから運営に推されてないキャラのPは可哀想だわ
最近やっと改善されてきたけど、それでも絶対に埋まらないような格差ができてる
よそよりマシって考え方で気休めにする
しっかしドラスタ良曲ばかりもらってて妬ましいな
-
普通に考えて出演者多い方が嬉しいけどなあ
本家みたいに個人曲がたくさんあって、出演者が多いと個人曲の時間が減るとかならわかるけど
-
曲格差はこの際置いておくとしても後発組は棒歌声がいるユニットが現時点で2組いる方がやばい。
越境が出て良曲来ても歌声がアレじゃどうしようもなくなるし。
特に麗は組み合わせによってはいちばん下手になりかねないのでそれまでに成長しててください。
そしてイベント…彩も神速も最近来た上この組み合わせ前にもあったよな…神速もチーム戦2回目だし。
あと新人はいつ来るんだ状態。
-
新人は以前から予想されてるけど7月の2周年合わせが濃厚なのかな
ここまで引っ張るからには
ここ1年で彩の組み合わせ相手が
バイトと神速ばかりになってるのはなんでなんだろうね
越境準備なのかな?
そんなに越境は勿体ぶらなくても良いと思うんだけどなあ
-
ドラスタとセムの鳥籠の時も越境かって言われてて違ったし
組み合わせに意味はなさそうだけど
-
後発の埋め合わせライブとかやれるなら嬉しいよ
自分もメインは後発側の担当だし
でもそれで先発側のライブの予定が遅くなってしまったら?
となるとモヤモヤしてしまう
ライブとなると担当外の歌でも沢山楽しみたいし
セカンドライブで後発が欠けることなく
スケジュールを確保してくれればそれでいいよ
43人が2days分割とかでも揃ってくれるなら最高
逆に言えばセカンドライブに後発組を揃えられないという事態が怖い
-
組み合わせに意味ないならなおことなんでこんなにかぶるんだって感じ
-
周りではものすごく評判いいけど、アニバの歌3曲とも好みじゃなくて悲しい
アイマスは作詞作曲が色んな人がいるからどうしても趣味に合わない歌がでるのは仕方ないと思うけど
SLはまだ試聴のみのユニットも含めて全部好きだったから、はじめて趣味に合わない曲が出てきてショックだった
-
SL全部好きってのが羨ましいわ…
-
野球イベ直後に始めたピエールPなんだけど担当の上位イベ走りたい上位来なさすぎ
というようなことをMマス勧めてきた友人(引退済)に愚痴ったらピエールはもうしばらく来なくてもしょうがないし贅沢すぎって言われてイラッときた
前に上位連発でヘイト買ってたのは知ってるしもっと長く上位来てなかったキャラがいるのも分かってるけど贅沢とまで言われる筋合いないわ
一番不幸な立場じゃないと愚痴っちゃいかんのか
-
気持ちは分からなくもない
流石に面と向かっては言わないけど四季の上位が総選挙除いたらご無沙汰とか言われてもはあ…ってなるし
-
そんな身バレしそうなこと書いて大丈夫なの
何か思うところがあって引退済みなんだろ、Beitピエ担を探して愚痴るべきだわ
-
>>726の話の主題は世界一不幸じゃないと愚痴ってはダメなのかってのと
愚痴るにも資格か何かいるのかってことじゃないの
-
相手が悪かったな、次はもう少し話を聞いてくれる人を選ぼうな
これが例えば元神谷担当相手だったら流石に相手を選べとは思うけど
-
野球の時は最高潮にヘイト溜まってたからタイミングと相手が悪かったね
あの頃はスレもギスギス具合が半端なかった
-
3回来たとはいえ1年空いたし来るといいよね
-
野球前後にゲーム始めたのであって上位来ない愚痴をこぼしたのはもっとずっと後のことでは
-
流石に神谷Pや信玄Pや漣Pにそんな愚痴言わんわw
初期のPからある程度ヘイト買うのはしょうがないけど贅沢とまで言われることか?と思って愚痴った
1年以上前のヘイトをいつまでも引きずられてもどうしようもないし2年3年上位が来なければ許されるって話でもないし
>>728
完全に引退済だから大丈夫だし万が一バレても自己責任だから別にいい
-
まあ久しぶりに来たとはいえ次くると初の上位4回目キャラになるからな
-
書き込んでから気付いたけど長文連投で自分が気持ち悪いからロムに戻ります
思ったよりカチンと来てたみたいだ
>>731
愚痴ったのは最近のこと
-
まあここ一年でピエールPになった人が上位来ないことを残念に思うのは贅沢ではないわな
-
>>736
おつかれ ピエ上位来るといいな
-
いやまあどっちの気持ちも分かるよ
ただまあそういう愚痴を「贅沢言うな」って一蹴してたら新規Pは居着かないよな
引退済みだから新規がどうなろうと関係ないんだろうけど
-
引退済みのくせに元ジャンルに砂かけヘイトしてるようなもんでしょ?
勧めたくらいなんだから726がいつ始めたかくらいは覚えてるだろうのに愚痴った相手が悪かったな
なんにせよ乙
-
引退済みだからこそだろ
愚痴った相手が悪かったは同意
でも上で神谷漣信玄あげてるけど他Pなら愚痴同意してもらえるわけじゃないから
愚痴るのは自由だけど同意してもらえることは別
-
愚痴ってストレスを押し付けるだけだからな
って愚痴スレで言うのも変だな
-
チムイベで傭兵はありがたいけど
みなさんのお役に立てるように頑張ります…!とかいうふんわり宣言じゃなくて個人でも1枚取りするっていう人を入れてほしい
-
今のチームみんな基本無言だけど挨拶はするし話振れば雑談するって理想的なんだけど
自分以外誰もイベ走らない
誰か1枚とるかとらないかくらい
このままここにいていいのか、でも活動的なチームで基地外に遭遇するのもやだしって愚痴
-
>>723
集金の都合を先に設定して
ローテ的に順当そうなのを穴埋めにしてるんだろうなってのを感じる
-
集金にしても回し方下手くそすぎる
-
悲しいくらいストーリーで絡まないから正直いつも同じ組み合わせでもあまり影響ないのがつらい
-
>>747
ほんこれ
推しユニも広がるかもしれないし、先のイベ楽しみにできるのに
-
>>701
すごいわかる…悪い曲ではないんだけど全く印象に残らなすぎて逆にびっくりした
周りのハイジョ担が尊い連呼してたから期待しすぎてたのかもと思って聞き直してみたけどやっぱあまりに無難すぎる
-
BUMPっぽい
-
なんか今回の歌詞言葉のチョイスが微妙だなと思ってたら
今まで歌詞に違和感あった曲みんな同じ人が歌詞書いてたことに気づいた
聞いてれば慣れるけどハイジョは違う作詞家の曲ほしいな…
-
その人はランティスお抱えの人だからなあこれからずっと提供してくるだろな
別のゲームのでも歌詞微妙で好きじゃないわ
-
ハイジョ曲は、曲の割に歌唱のテンションが低いから「ノリが良い」というよりは「テンポが早い」って感じ
-
彩神速もbeitもどっちも何も絡まないからもう仲悪いのかと思ってしまうレベル
-
てかなんで同じ組み合わせなんだろ
ローテの都合もあるだろうけどさ
寸劇のライターが同じとかそういうこと?
-
長いマラソンって走ってない身としては退屈過ぎる…まだ2日もあるよ
-
走ってても退屈だと思う…ひたすらポチポチだし
-
マラソンは苦行
-
暗黒微笑雑誌みたいな絡まれ方するなら絡みないほうがマシ
-
贅沢を百億も承知で
スチームパンク、大好きなモチーフなので
できれば推しユニで見たかった
まあ彩と神速も楽しみにしてるけど
-
季節定番以外のテーマは再びやってくれるか分からないもんね
-
執事とか需要ありすぎて季節イベでもないのに年1でやるとこも結構あるのにもったいない
-
温泉に行く自担も見たいし海賊になる自担も見たいし仮面舞踏会に参加する自担も見たい
どんなテーマでも何回でもそれこそ全ユニット参加するくらいやってくれていいのにな
-
前回の執事はテーマ補正で持て囃されてるけど
作画結構微妙だったから次イベもちょっと不安
神速なんて新しいカード出る度二人とも別人になってるし
前髪無しに筋肉質な体格は描ける方の絵師でないと難しいんだろうな
-
前髪?
-
デコの出てるキャラって言いたいんでしょ
-
朱雀と玄武のことじゃないか
前髪ないキャラは作者の技量が出る
-
執事だと北斗もデコ出てたよな
-
北斗もしゅっちゅう作画崩れてるよな
あと大人の男系キャラよりかわいい系キャラの方が作画が安定してる
-
そもそも神速のキャラデザってsideMの中でもちょっと異質なような
同じ高校生のハイジョと並べて別作品のキャラのコラボって言われてもおかしくなさそう
雨彦もデビュー後の作画が心配だな 結局恒常の作画が最高になりそうで
-
恒常って言ったら旗の恒常まだなんだよな…
-
北斗の恒常Rと翔太の恒常Nっていつ追加されたんだっけ?
2周年で旗の恒常NRの追加は無いのかな
あと初期からNが無いキャラも
-
>>772
約一年前にミニも同時に実装されたね
私はミニをもうちょっと遊べる仕様にしてほしいわ
着せ替えとか部屋とかデレステ並みにしろとは言わんから
-
NがないキャラはRが2枚かSRがあるじゃない
今は頑張れば入手できる難度だし新規Nはいらなくない?
-
Nないキャラはつまり運がなければ初心者は入りにくいキャラってことだからなぁ
恒常SR組は特にだしSRには専用ボイスなしだから割とN追加ありだと思う
-
長チケにR入ってないしSRもなかなか出にくいだしで翔太北斗以外の恒常SR組は勝手に手に入ったら不意打ちすごい好みでPになったとかイベ中でもなけりゃないからな
-
はじめた頃パネルミッションもなかったし、神谷とか彩とかいつ出会えるんだろうって感じだった
-
それでN組には恒常SR実装すればいいんだよ
-
SR組にN追加で他にSR追加が理想だけど多分やる気ないよね
まあSR追加はBeitとSEMみたいな路線ではやる気かもしれいけど
-
そういや最初に英雄来たのがsideminiだった
アイドルファイルにいなくても来るんだなって
-
モバマス先に触ってたからminiってやつもああいうのだろうと思ってみたら違ってて結構残念だった
-
九郎の誕生日カウントダウン枠事務員にすり代わったのが残念......
-
事務員の誕生日特効は経験値と移籍金アップでよろ
-
最初期四季がなかなか手に入らなかったような覚えがあるなぁ
こう考えると改善はしてるんだよな…
-
人によっては本当に凄くどうでもいいんだろうけど
トレードでアイドル名を苗字しか書かない人が嫌い
あんたんとかでゲットしたSRとかで自分にとっては愛着がなくても
知らない誰かにとっての推しだと思うと呼び捨てになんて出来ない…
-
ツイだと字数制限でたまにそうするごめんね
-
めんどくさ
-
カードが可哀想()とか言ってスパノヴァぶんどろうとしてた奴並に臭い
-
神谷とか東雲とかどう呼べばいいの?
-
>>789
咲ちゃんみたいに
-
メキ剥ぎさん、しのののさん
-
気持ちは分かるよ
彩とか神速が苗字呼びだと違和感あるよね
別に苗字で統一しなくてもいいのにとは思ったことはある
-
好きなキャラでも普通に名字呼び捨てにするけどなあ
仲いい友達呼び捨てにするみたいなノリで愛着持って呼び捨てにしてるんだけど
嫌だと思う人いるのか
-
ツイだったら字数制限あるからなんとも言えんな
-
普段名前呼びが定着してるキャラが苗字呼び捨てされてるとちょっとびっくりはする
みのりさんとかタケルとか志狼君とか
-
>>785
どうでもいいしオマエ気持ち悪い…
フルネーム書いていれば大切にしてるのかよ
-
>>796
だからどうでもいいことだろうって書いただろうし同意は求めてない
苗字のみってのがモヤモヤするってだけだから敬称略つけたりしてる分にはいいしな
苗字のみとか名前間違ってるとかだと蔑ろにしてるみたいに見えて嫌だなあってだけだから
-
名前間違いはコピペしろやって感じだけど
苗字のみイコール蔑ろにしてるってめんっっどくさ
-
龍を「木村」、神谷を「幸広」で指定されたら多分一瞬迷う
あと個人的に「みちお」って言われると
かのんちゃんとかなおくんの仲間っぽくて身構える
-
他のキャラはあだ名とか愛称なのに一人だけ名字だと温度差に若干ビビる
-
みちおは道流と漣が道夫呼びしてるから自分は別に
推しがそのキャラを何て呼んでるかに左右されるな
タケルを大河って言われたら一瞬分からないけど
-
トレードならカード名+苗字で呼ぶ人もいる気がするけどそれも駄目なのか?
普段○○さんや君呼びしててもトレードは正式名称や形式上呼び捨てってあると思うんだが
-
>>802
正式名称・カード名(【】付き)は大丈夫
イベント名+苗字だけとか「トレトピの(苗字)まだいけますか」とかだとちょっと取引したくなくなる
もちろん表には出さないし相手に強制するつもりもないけど
ちょっと最近トレで嫌なことがあってその相手が呼び捨てにするやつだったから吐き捨てたかっただけなんだよ
-
うん、面倒くさいわ
-
一番めんどくさいのは自分なの自覚してるからもう許して下さい
-
レスやめればいいのに
本当は呼び捨てされるとイヤなんじゃなくてイヤな奴が呼び捨てにしてたってだけだし
-
許すとか許さないとかじゃなくてお前感性ズレてるよって言われてるだけじゃん
-
姑怖いわぁ
-
いつだったかトレトピに出てた募集で神谷浩史ってなってたのは笑ったわ
-
>>809
あれは笑ってしまったわ
さすがにアイドル名誤字は確認した方がいいな…
-
キャラが恐れ多くていつも敬称つけてて
たまに呼び捨てで呼ぶ人見るとビビってるから>>785の言いたいことはわかるわ
まぁわざわざ文句つけることでもないかなとも思う
-
呼び捨てよりも声かけてくる人の態度が気になるな
検索より、とか、いきなり「トレード希望」とかだけ言ってくるあいさつないような人
あと勝手にあいさつ消す人
-
>>811
同意
愚痴スレだし本人も面倒くさいの自覚してて掃き出したかっただけだろうしな
-
親しみこめての苗字呼びだから許して
おーい天道野球しようぜー的な
-
担当外はメジャーな呼び方してるからその呼び方使うけど
担当は好きなように呼んでるから
トレードとかは担当の方が苗字呼び捨てにすること多いな
-
名字呼び捨ての人は、良く言えば愛のある弄り・悪く言えば貶し愛を隠さない人が多いから敬遠してるわ………
そういう人ばっかりではないとは思うんだけど、目にすることがあって…
-
ぶっちゃけ担当ユニットの中の一人滅茶苦茶嫌いだから苗字呼び捨てにしてるわ
-
繊細ヤクザ多くて嫌
-
神谷は苗字呼び捨てで呼ぶことの方が多いけど
そんなの気にする人いるのか
-
なんとなく言わんとすることはわかるけどまぁわざわざ口に出すほどでもないかな感
募集に声かける時とかトレ終わった後に挨拶きちんとしない人のほうが嫌だな
-
あー「オフショット神谷さんとのトレード希望です」とかいるね
ユーザ同士がカードの取引するんだから、カード名称は呼び捨てでもいいのに
アイドルに対して丁寧な人だと思ってた
あと、通じる程度のあだ名(カレーまいたるとか)で来ると
そのキャラ好きなんだなって思う
-
>>821
そういう時普段から呼び捨てにしてるキャラだから呼び捨てにしただけなのに
嫌いだとか愛ないとか疑われなきゃならないのか
面倒だな
-
公式ですらあまり名字呼びされないキャラだとちょっとあれっとは思うな
木村とか若里とか
-
今までトレした感じだと(キャラにもよるけど)呼び捨ての人の方が少ない印象あるから>>821読んでちょっと驚いたわ…後半は同意
担当らしき人が呼び捨てにしてるのは全然気にならないけど弾として転がす気満々っぽい人が
キャラ呼び捨てでトレの打診してくるのにはイラッとするから>>785の愚痴も分からなくはない
-
普段の呼び名が名字のキャラは分かるけど、名前系のキャラはあれ?って思う
イメージというか
あとはまいたるやてんてるみたいなニックネームが強いキャラとか
-
あ、語弊があったらごめん
別に呼び捨てでも気にならないし、さん付けするのもなんか趣あるなって言いたかった
八百屋で「おいもさんください」って言うのと同じようなもんかなと
違うか ちがうな
-
まあ
「愛がないんだ」
認定なんて地雷Pでしかないので避けとこ
-
呼び捨てだけで愛が無いだのと思われるならそう思う人全員ID教えて欲しいわブロックするから
-
なんかヲチっぽい
-
プロデューサーだし名字で読んだ方が業界ぽさを出してるのかと思ってた
チーム戦がついに始まるね
長チケのままなのかレポートに変更があるのか気がかりだし少し憂鬱な期間だ
-
トレした時に「カード」や「○枚」って表現が露骨に物扱いしてるみたいで嫌だと遠回しに言われたことはある
そういう感じ方もあるのかと、それ以来気をつけるようにはしてる
-
かといって何人とか書くと人身売買だのなんだの言われ
結局どう書いても繊細な奴には引っかかるから
無視して自分が大丈夫だと思うもの書けばいいと思うわ
繊細なの多すぎてもうめんどくさい
-
正直頭おかしいんかなって感想
-
気に入らない奴がたまたまそうしてたってだけなのに
今まで気にしてなかった人まで巻き添えで
〇〇してる奴が〜って主語大きくしてるのからなぁ…
繊細なだけじゃないだろ
-
気に入らないことがあると「友達だって嫌だって言ってたもん!」「みんな嫌だって言ってたもん!」「みんなはみんなだもん!私だけじゃないもん!みんな嫌なんだもん!」っていう小学生臭
-
フルネーム全部書いてくれとは言わないが
名字だけずらっと並んでる希望トレは
なんだか胡散臭くは感じるのでスルー対象になるかな
-
>>834
前から思ってたけど、そろそろ突っ込ませてくれ
主語が大きいとは
自分個人の意見を、世の中全ての人の総意のように言うことであって
痛いP一人見て○○担当は全員痛い〜等のレッテル貼りとは違うメソッドなのでは
-
いや別に違わないと思うんだが
-
やっぱシャッフル来るのやめてほしかったな
宣伝見ててもファスライBDとシャッフル売りたいんだなって感じて凹む
数年待っててこれか…
-
2周目やりたかったら早く全ユニ声帯つけて
SL終わらせてから晴れてBD発売と二周目突入しろって話だよね…
周回遅れにされたユニないがしろ感はんぱない
-
スチームパンクの絵が全部良くてわろた
マジで虎牙道婚活ハズレ作画だったんじゃねーか
婚活なんて二度とやれないと思うのに視聴かぶせといいランティスの扱いといい時差で悲しくなってきた
-
スチームパンクに見えない
-
>>841
絵アドは運
だけど婚活は外さないもんだと思ってたから落ち込むよね
普通のイベだったら十分満足できる作画だったんだが
-
婚活漣作画好きだったからボロカス言われ過ぎでびびる
-
個人的に道流さんはガシャRの時の作画良くないように思う
婚活虎牙道はなんかみんな鼻に違和感あった
-
タケルは作画悪くなかったと思うけどな
-
>>843
普通のイベなら大満足だったんだけどセム作画がいいのもあって比べたのもある
何より視聴かぶせとランティスの宣伝と色んな要素が重なって、落ち込んだわ
チームイベだから休めないけど今イベが終わったらCD出るまでゲームから距離置こう
ファスライ組の新情報が出るたびに一緒に喜べないのがしんどい
-
自分の担当の絵が不満なだけなのをイベント一括りでハズレ作画扱いしてくるのやめてほしい
-
タケルは作画悪くないけど地味
婚活イベは普通にタキシードが良かった
万一正月が当たったときモロに衣装被るし
-
バグ直せよ
-
婚活みんな作画よかったと思うんだけど……
個人的にはスチパンのほうが残念な作画に見えるんだけど人それぞれなんだろうな
-
確かに正月っぽかったな
-
キャストはともかくラジオスタッフには微塵にもお疲れ様って気持ちわかねえ
担当来る前に早くスタッフ交代しろ特に作家
-
ムンナイのサビ頭が一瞬シェイクのサビかとおもてしまう
-
放送事故の時はろくに謝りもせずだんまりだったのにキャスト含めありがとうお疲れ様って声が上がりやすい日にはツイッター連投
おっさんの自己顕示欲はただただキモい
-
ドラスタ期の本編中にスタッフに触れるのが好きではなかったから、パーソナリティ交代制収録制になってからだいぶ聞きやすくなったわ
でも神速ゲスト回のトラブル後の対応は許せないのでスタッフのTwitterアカはミュートしてる
-
スチパン、大きな作画崩れは無いし、顔もかわいいけど、
なんかこれはスチパンじゃない感がすごい
というか怪盗サイドにレオタードみたいなの想像してたら大分違った
-
レオタード?
キャッツアイみたいなやつ?
-
そんなのもっこりしちゃうよ
-
ハイジョのラジオは版権やアイドル、ブランドの名前が入ってくるのが違和感感じた
生放送の時はちょっと言っただけで駄目だなんだとラジオ内外でやってたやに収録だとOKだったんだろうか
-
>>860
収録だとアウトセーフの判断出した上で放送できるけど生だと判断できないから一律自粛なのでは
-
>>857はスチームパンクを勘違いしてると思う
-
イベントの営業背景はあんなに凝ってるのになんでカードの背景はあんなにスッキリしてしまったのか
-
どうでもいいけど季節モノでもなけりゃ同テーマやってくれないのに今回のスチームパンクとかなんでサブテーマとして消化するんだろ
-
ライブBD発売日近づいて唐突に思い出したが木星のパフォーマンス確かに良かったけど別に別格ではなかったよなあ…
-
それ愚痴?
木星sageに同調してほしいだけにしかみえない
-
>>866
いや別に同調してほしいとかないよ
-
周りが酷いから相対的に良く見えてるっていうのも多少あると思うわ木星
-
重すぎてなにも操作できない
-
公演で毎回ほぼ魅力投入1位の人が全然ライブ起こしてなくてもやもやする
-
それだけ魅力稼いでるって事は要請出さずに自発自処理してるのでは
-
ノンタイムでライブ開催してると同じペースで微妙にずれてる人とかち合わない状態になったりする
そこでもやるってことは他発叩いてるだけなんじゃって疑いかかってるんだよな
終了ライブ履歴でも確認してみればいいのに
-
チーム戦は完全ご新規お断りの今の仕様をずっと続けるんだろうか
-
チーム戦の要望で魅力50のボタンもほしいって何回か送ってるけど
作られないから欲しいひとはそんなにいないのかな
-
50より1000が欲しいかな
もしくは全投入ボタン
-
全投入は欲しいな
-
次のチーム戦までに別のチーム探そう
-
>>872
終了ライブ履歴って自発か自分が叩いた分しか出なくない?
-
九郎くんの誕生日にアニカフェ席取れたーって話をしたら
「空いてたみたいでよかったね〜夏来の時は倍率すごすぎて取れなかったよ」って言われてキレそう
ハイジョP全員こうじゃないのは分かるしコイツがそういう性格なだけだろうけど
わざわざマウント取って殴りに来る必要なんてあんのかよ
-
怪盗なのか盗賊なのか義賊なのか
結局何なんだ
-
公演重すぎる
あと上のカードの名前云々のやつはヲチありいけよ
-
>>870
ライブ自発してるかどうかはレベルやファン数の上がり具合を見れば分かるんでない?
-
アクティブなチームと聞いたのに参加人数めちゃくちゃ少ないし全然魅力入れてくれなくてワロタ
-
>>883
それ興味本意でどれくらいの規模なのか知りたい
だいたいの参加者数とスコアとか
-
なにが聞きたいのかよくわからないな…
-
ライブ消えるの早すぎて全然叩けないからイライラする
-
うちおいでよ
ギリギリまで削って、ワンパンしたらラスアピも取れちゃうような状態で流しても30分近く放置されて結局自分で叩いて終わらせてる悲しみ
-
>>886
うちもそうだけど自発すれば何の問題もなくない?
人のライブ叩くよりポイント増えるし1位取れるし
-
ミニバーが全然落ちない
チーム戦ではいつもチーム内では自分だけミニバー在庫大幅マイナスになってる気がする
みんなの余ってる報告はもう聞き飽きた
-
>>888
自発してるし他の人のも叩かないと順位下がるし魅力が貯まらないからさ
-
考え無しに使いまくってた自分が悪いんだけど通信制限来てほとんど走れないの辛いしチームメンバーに申し訳ない
-
WiFi環境を整えるのだ
-
初めてチームイベのために移籍したらメンバーに自分のライブが行かない
同僚には行っている?が他は何かの弾みでたまにってくらいのようだ
ライブの枠は空いてるはずだから不具合?イベントギリギリに移籍したらこういうなる?
運営早く返事くれ・・・
-
寸劇シリアル商法に舌打ちしたい
同じCD2枚以上はいりません
-
アコギだよなぁ…
なにがしか仕込んでくるとは思ってはいたけどまさか特別寸劇とは
SLよりは値段が少し安いのがまだ救いだけど
-
売り方きたねええええええ
-
これでSR+カードも付いてくるならまだいいよ(絵クソだけど)
ボイスドラマの為に同じCD4枚買ってねってアホか
-
なんかあるだろうなぁとは思ってたけど、そうきたかって感じ
担当1枚しか買わね
-
寸劇全部見たかったら複数枚買いしてねっていうのセコいと思ったしひどいと思ったわ
自分もケチなのかもしれないけど寸劇ってつけて当たり前じゃないのか…本家のソロCDみたいに3枚買ったら3人で歌ってる曲が貰えるよだったらまだわかるけど寸劇て…
-
まあカードがつくから8枚買え!よりは
-
五十歩百歩なんだよなぁ
-
カードより全然マシだって思ってしまったから
もう毒されてるわ…
-
自分はSR+つけるだけの方がまだ良かったと思ったよ…
3枚のCD全部買ったら寸劇全部聴けるようにしてくれたら良かったのにな…
-
3枚ずつ買えば4つ目も聞けるなら
ボーナス的に思わなくもない…いや待て
ていうかこういうのって全種類買えばオマケで何かが解放されるのが普通じゃないの?
今回もクソみたいな商法だな
-
ユニットキャラ分散させてるの見てふつーに冷めたわw
ただでさえボイス聴くハードル高くて新規増えないんだから寸劇くらいさらっと出せばいいのに
-
カードと限定台詞だけなら担当の分だけでいいやってなるけどドラマは最低2枚買わないといけないんだよな
好きなアイドルが分散すれば更に追加
よくもまあこんな売り方を思い付くもんだ
-
ここまでしないと今CDって売れないんだなって思って真顔
-
ボイスメモ以上にクソな商売ないだろwと思ってたけど、その上を行ったか…
-
リリイベやお渡し回やらないから不安なのか?
-
ファスライ組SLのえげつないドーピングと比べたら4枚買わせても売上落ちそう
だからまだ何かつけてきそうで嫌だ…
-
追加でライブ先行シリアルはつくだろうな
しかしこのゲームキャラのボイス聞くハードルが異様に高くないか
-
短くて面白くもない会話のために複数積めない
信者向け商売すぎてついてけないわコスパ最悪
-
ん?面白くもない会話特典に興味ないなら1枚買うだけで済むじゃん。羨ましいよ
-
どうせスクショとか文字に起こす奴いるんだろうな
-
ボイス寸劇商法酷いうえ悠介より享介が多くて双子格差が出てるとか組み合わせ間違っただろ感が半端ない。
後発組もこの形式でやるなら棒演技組とピンで会話当たったらご愁傷様になるな…担当が棒と当たりそうな予感がしてて怖い。
-
寸劇どうでもいいからレンタルで良いわ…
シリアルつくなら安くていい
-
ドラセムじゃなくて良かったぁぁぁぁ
-
カード欲しかったなあ
-
あんな首から上だけ貼り付けたクソコラみたいなカード欲しいの?
-
うん
-
キャラによってはマシだし余計なお世話でしょ
個人的には輝とか良いほうだと思うけど髭なさげなのが気になる
-
どんな絵アドでも担当がカードになるならほしいわ
-
信頼台詞とか新しい台詞チェックするのわくわくする
-
SL自担カードの台詞みんな良かったからどんな絵アドでもカードのほうが良かったわ
あんまり興味ないユニとのコラボだったからユニ分断なのが地味に堪える
-
棒と当たったら御愁傷様とかこいてるやつの担当が思いっきり冷遇されますように
-
そりゃまともに演技できてる人と会話して欲しいでしょ
-
棒が移りそうとかそういう理由?
-
いや普通に素になりそうだから話に入り込めない
-
九郎と麗の組合せが平和なのでは
-
というか九郎言うほど棒か?
-
九郎くんはちょっと1番擁護できない
-
九郎くんは抑揚なくゆったりしゃべりなのが聞いてて辛い
ああいうキャラだからってディレクションだとしてもドラマパート苦痛だった
-
夏来と九郎は何らかの指導が入ってるように感じるけど
麗はそれとはちょっと違う気がする。ドラマパートで良くなってるといいんだが
-
九郎くんの声は言われてるほど嫌いじゃなかったりする
棒感はあるけど優しい印象は受けるので
正直麗くんは棒なのに加えて声とトーンにちょっと冷たい印象を受けた
もう少し感情豊かな子だと思っていたんだけれど
今後良くなってくれたらいいね
-
九郎君は棒だよね
にゃんすとの会話の「どうしてあなたはいつもそう」だけ何故かまとも
-
九郎はキャラと合わせるとクセになる棒具合だから羨ましい
うちの棒は聞いてらんない
-
どっちの声優もかわいそう
-
プロを馬鹿にする人来たな
-
>>938
937の書き込みの事なら多分勘違い
こんなに糞味噌に言われててかわいそうって意味だけど
-
九郎くん声質とかまっすぐな感じは合ってるんだけどほんとにキレイな棒だね
上手になってほしいけど演じる機会が少なすぎるんだよなあ…
-
演技上手になってくれたらいいよね
声質は間違いなく九郎くんだと思うし
麗くんも今後に期待だ
-
あんまりソシャゲの事情とか分からないんだけど、こういうのってゲームみたいに喋ったら喋った分だけ声優さんにお金払う形式なのかな
今までのにもこれからのカードにも声つけていってくれたらいいのにと思うけどオルトって大赤字らしいし金銭的に難しいのかな…
-
声優に出演作のCD渡すことすらしてないんだから、そんな金払うはずもない
-
出演CDまで貰えてないみたいな書き方だな
-
オルトが声優好きに使える訳じゃないからオルトの赤字は関係ないんじゃない
-
>>943
ドラスタ3人と神原さんはそれぞれCD貰ってた動画あった
-
出演したのは貰えるでしょ
特典のために追加で買ってる声優はいるかもしれないが
-
チーム戦ログインすらしない人が今後貢献出来ると思えないからさっさと切って〜〜〜〜〜
-
今は棒でもいいけど
いつか抑揚が求められる場面では頑張っていただきたい…
-
SEM推されてるなあ
-
連載企画で他ユニットも継続的に載りますように
-
自分のライブだけなかなか誰も参加してくれない
ほんとに要請行ってるのかな
-
>>952
わかる
なんかそういう時あるよね
要請が上手く飛ばなくて2〜3人にしかいってない時もあるみたいだけど…
-
キャラや声優名をひらがなにして検索かけると
痛い奴が大量に引っかかる事を発見した
-
>>953
そうなのか!知らなかったありがとう 案外みんな同じこと思ってるのかなー
同じ人が2つライブ終了させてる間に自分のライブは誰も叩いてくれてないって事が多くて地味に寂しくなる
-
>>955
前一人にしか飛ばなかったことある
誰にも飛ばない時はあとで再要請できるけど
少人数に飛んだ時が要請し直せないから一番面倒
-
ミリマスの1回要請すれば画面に表示されなくても順番に並んでる仕様羨ましいわ
-
>>954
簡単な検索避けみたいなもんなんだからわざわざほじくるなよ
-
954は愚痴でもないうえにヲチだよね
-
×ヲチ
○監視
ヲチは見るだけで牽制しないよ
-
しかもここヲチ禁止だから字も読めてない
-
誰も彼もが特番を見られるだなんて思い込まないでほしい
そもそも地方民は初っ端から蚊帳の外だしすべての家庭でBS導入しているわけないでしょ
P達の「Pなら特番見るのは当然!」的な態度や感動の押し付けが酷くて辟易する
-
2ndの告知を見られる人が限られる場でやられたら萎えるけど、なかったから良いかな
むしろいつ発表するのか分からなくなってきた
ワケ生来月中に来ないかね
-
次に可能性高いの公録でしょ
もっと見るひと限られるよ
-
それありそうで嫌だな
公録でワケ生告知、8月頃にもふ旗と2nd発表なら嬉しいんだがな
-
11・12にセカンドのシリアル入れてくれないかなあ
元々本家と被ってるし、BDにシャッフル集中発売にシリアル商法の出し方を見て買う人いんのか心配になるよ
-
最終公演になってから限バーやたら増えるよなぁ…
-
久しぶりの上位なのに衣装ダサいし絵アド低いし最悪
カフェパレこんなんばっかりだな
-
巻緒久しぶりの上位で衣装が微妙なのが悲しい。チェンジ前の笑顔はいいのになあ…
だけど声帯未実装の旗に声のお仕事だからどんな話し方か現段階で想像できないのがもっと悲しい。
-
涼のチェンジ前がまたV口の人できつい
-
今回口がVの人じゃないと思う 似た絵の人というか Vの人の上位互換というか
-
誕生日ついたんだから8コス9コスは気にしてくれよ
ドラフレなら9コス使えるのに
担当8コス特攻ばっかりでドラフレですらデッキ落ちとか
折角の誕生日にR敷き詰めすら楽しめないなんて
-
信頼度上げのためにCDSRロール引っ張り出してきたけど可愛くなさすぎワロタ
今までのロールの中でもダントツで可愛くないし誰おま感強い
-
今イベもカウントダウンもv口の人の絵も好きなのに軒並み評判悪くて自信なくす
-
その2つはほぼ衣装のせいだから好き嫌いあるよ
-
絵はかわいいんだけどねえ
信玄さん上位は帽子でかなり顔が隠れて信玄さんっぽくないのがもったいない
今回のはウエストが欲しかった
-
今回の涼ちんは全然いいんだが海賊冬馬のチェンジ前はちょっと気持ち悪かったから苦手だったな
-
社会人多いってわりにはSideM関係ない動画で痛いコメで騒ぐんだな…
-
オフショ恭二とスプラッシュ隼人のvの人は絵自体は悪くないと思うからその口やめて
-
アニマル享介もVの人?
可愛いけどあれもめちゃくちゃV口だよね
-
享介はヒーローショーのこと?
-
あのv口ってもしかして今流行ったりしてんの?
-
v口自体はかわいいと思うんだけどv口自体が嫌がられてんのか?
-
>>981
ごめん、たぶんID変わったけどヒーローショーだね
v合うキャラは良いけど合わない時は微妙に思えてしまう
-
v口は中高生女子向けの漫画に多い気がするのであの辺が好きな人は好きなのかも
個人的には口がvとか◇になってるのは表現が漫画的すぎて苦手
-
恭二オフショとスプラッシュ隼人は口の位置が下すぎるのと横幅大きすぎるのが違和感
v口であること自体は気にならないけど
-
v口って懐かし漫画っぽい印象受けてた
あのイラストレーターが担当するたびに何かしら愚痴出るから、合わない人は合わないんだろうけど
自分は結構好きなのになーという感じ
イマイチの代表例化してるカウントダウン衣装とかも
なんか話大きくなってごめん
-
V口の人は口以外は整ってるけど口が特徴的って感じ
悪くはないんだけど悪目立ちしてる
-
残り経験値22でレベルアップ
体力は4
あと5分で日付変更
残ってるパネミはノマ3回にグッド1回
パネミ諦めるかゼリー無駄にするか迷ったけどどうせイベ限ゼリーは手元には残らないし
イベ限ゼリーでレベルアップして走ってパネミ達成ギリギリ間に合った。良かった
-
V口も嫌いだけど招待ピエールとか今回の巻緒のげっ歯類感が嫌い
-
>>989
愚痴…?
-
口からずれるかもだけどカウントダウンは珍しく神谷さんの顔がまともだったから割と気に入ってる
衣装のデザインも作画も好きだな
-
自分はWとか翔太とかに多い首の位置変な絵が無理
-
>>991
愚痴になりそうでギリギリならなかった、ごめんw
「あとほんのちょっとでレベルアップする状態で体力切れて日付変更やボナタイがタイムリミット直前」って状況がもどかしくて…
-
ゼリーあるの羨ましいぞ!
限バーばかり!
おみやも限バー!
ゼリー尽きた!
ちっくしょおおおおwww
-
ついに限界が来て機種変することになったけど
最新のアンドロイドでも正常に動いてくれることを願う
早く対応してくれ!!
-
新しい機種使ってるけど読み込みひどくて表示おかしくなること多いよ
-
androidは端末レベルで表示が違ったりするから対応が追いつかないんだよね
-
次スレ
SideM愚痴スレ17(ヲチ禁止)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1467539819/
-
うめ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■