■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ23(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950
が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ22(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1458813970/
"
"
-
カードの相場を把握してる人がアイテムを急いで集めようとしてるのに鮫ってほどでもないけどやや高めにトレードに出してて何がしたいのかわからない
-
1乙
お空で味しめたんだろうけど業者副垢大量のギフトありで無料10連とか狂気の沙汰
乞食乙
-
最近のCDはドラマパートおもしろいな
担当の時は全くもって面白くなかったし一回しかきいてない
あの人たちゲーム内の寸劇もおもしろくないしな
-
ここもチラ裏と愚痴スレの区別つかないやついるしなー
"
"
-
ヲチなし愚痴スレあるけどチラ裏に書き込む人の方が多いしなあ
-
戦国を良いテーマだという人を見てそういうもんかと思った
執事VDWDクリスマス大正ロマンなんかは分かるけど戦国は別に…大河見てないし有名ゲームもやってないからピンとこない
Mマスキャラが甲冑を着るのに道流は似合うから選出は良いと思う
-
自分もアラビアンはそんな感じだった
嫌いという訳じゃないけど人気あるテーマなんだと初めて知ったわ
どのテーマでもそういう層は必ずいるんだろうな
-
アラビアンは衣装が華やかだからコスプレ的に一定の人気あるんだと思う
実際のカードはそこまで…だったけど
-
だろうね
自分はサイバネとかピンとこなかったし
-
アラビアンの衣裳はカフェパレは似合うの想像できたけど良テーマかというとピンとこないし、サイバネも予告じゃネタ扱いしてたのが蓋を開ければ絵アド高かっただけで、良テーマかといわれると…
それで良テーマが一部ユニットに偏ってると愚痴られても困るって愚痴
個人的にはライブ衣裳が多いユニットは羨ましいと思う
-
ただでさえポイント稼げないマラソンでポイント報酬がマニースカポだとマジ萎え
-
アラビアンは咲だけ考えると良テーマだったんじゃね
他は正直あんまりだったけど
-
アスランも悪くなかったし好みは千差万別で終了だと思う
-
サイバネ好きだけどアラビアンは興味持てなかったから結局好みだけど
戦隊やアラビアンやアリスみたいに単独で乙女ゲームの題材になってるテーマは定番なんだと思う
定番=良テーマかというとまた好みの話になるんだけどね
-
発表時にどのくらい湧き立つかだろうな
サイバネや執事は良テーマだし大正も絵柄微妙って評価多かったけどフラグの時点ではすごい持て囃されてた
-
テーマとして良いと言うよりはキャラクターに似合ってるかどうかだと思う。
戦国とかとくに興味ないけど、道流の武田信玄は似合ってそうだし。
アスランのアラビアンナイトもしっくりきてた。
一番謎なのは花見テーマなのにチャイナ服の桜祭り…
しかも朱雀に似合ってないし。
今までのSR朱雀がイラストアド高かったからなおさら。
-
テーマがキャラに合ってないと言われると真っ先に思い出すのがモーコレ
SRが旬じゃなくて夏来だったらまだマシだったと思うけど
-
>>18
柔道もたいがいだった
水泳はあの妙な露出規制考えるとハイジョ辺りがやって
塩梅がよかったのだろうが
-
最近トレードしてもお礼言わずにそのままって人多いな…別に害ないからいいんだけど
-
なんか声ふなっしーに聞こえてきた
-
チラ裏600
めちゃくちゃ同意
既存の課金層や正規の手段でちゃんと遊んでるユーザー萎えさせるだけで
業者か複垢持ちか無課金乞食ぐらいにしか得がないこの糞改悪がどう転んだら改良に思えるんだか謎すぎるし
そういう奴らが改良だと主張する根拠が軒並みふわっふわだしでほんと頭悪いんだなと
-
補足すると「無課金=乞食」ではなく「無課金(の中でも)乞食(精神旺盛なやつ)」って意味で書いた
何にお金かけるかは自由だから無課金自体は全然かまわないけど
無課金なりの遊び方で楽しむ工夫すらしない乞食に今回の仕様変更にどうこう言う資格はないわ
-
本スレカリカリしすぎ
-
そりゃとりあえず仕様変更様子見の人たちも様子見した結果クソって判断する時期だからな
-
あの物言いにイラつかないのは
担当がまだ関係ないイベント走ってない早めにあんたんしたのどれかだと思うわ
-
>>26
そのいくつか当てはまってるけどそれでもイラッとしたよ
担当かそうでないか走ってるか走ってないかあんたんしたかしてないかなんて目先の話じゃなく
Mマス自体の首絞めかねない…というか現時点で既に首絞めつつある問題なのに
いまだに危機感ない・仕様理解してない馬鹿も多いからそういう人達なら気にならないだろうね
-
500位以内で直央くん引いてない、今回の仕様は本当にやめてほしいと思ってるけど、喧嘩売ってんのかとかオラついた口調で突っかかったりしないわ
-
500位内で昼頃に引けたけど、これで撤退する
これ以上お金かけても、オルトの他ゲーの赤字補填に使われるだけだと思うし
-
チラ裏610
ここ最近あんたんした人が早めにトレに出して売りぬけようと思ってるのか
イベ中からトレトピに書き込むことが増えてる
だけど売れるとは限らないからじわじわ値下げしていく
なおくんは好きな人には悪いけど高レートキャラではないから
そういう人たちが結果的にレート下げちゃってるのがあると思う
今回は仕様変更もあるから様子見してる人も多そうだし
-
本スレ792
頑張ったけど確定来なかった辛いって話してる担当さん達の横でする自逆風あんたん自慢はさぞかし気分がいいだろうな
早々に萎えて徒歩すらしてない外野から見てもどんだけ性根腐ってるのかと引くわ
-
誤字ってしまった。自逆でなく自虐な
-
おーこわ
-
>>31
まあ本スレってそういう場所だし仕方ない、本来なら出ない辛いって方が愚痴に来るべきだった
明るい方向の話がしづらい空気にしてしまって申し訳ないくらいだ
-
>>34
色々お疲れ…
それももっともなんだけどそれにしたってあのタイミングであれはないだろと自分も思ったわ
500位以内ならほとんどがレポートから直央くん引けてるとか意味不明なこと言ってた人といい配慮のない人多すぎ
-
引けてる人が多いのは事実なのに過剰にカリカリしてんなと思った
-
引けてる人が多ければ多いほど真面目に走ってる人はカリカリするよ
特に徒歩勢のあんたん報告は精神に来る
-
あんたんは気にならないけど投げ売りは辛いな
-
走り方も解らずに滅茶苦茶頑張ったFGLタケルが安売りだったの思い出した
担当の安売りは悔しいんだけどでも複数枚入手するのには良かった
今は称号あるし直央担当はそれ目当てで走るの止められない人もいるだろうね
-
あんたんすれば嬉しいものだし報告したくなる気持ちは分からなくもないんだけど
今回の仕様変更で担当でもそうでなくても皆カリカリしてるのになんでわざわざあの場所で言うかな感ある
-
そりゃ本スレだし…
これまでだって長チケあんたん報告あったんだから報告くらいさせてやれと思う
それにイラッとしたなら愚痴スレ活用するとかやりようはあるはずなのにな
-
えっ、長チケあんたんと今回のレポートあんたん同列に語っちゃうの?
-
>>35
あのタイミングはまあ正直うん…ってなったけどあの時は気にしてなかった
けど流石に直後にトレード探してるっぽい話されるのはつらいな…
-
自分も同一人物かと思った
実際どうか分かんないし本スレの初心者っぽいチラ裏口調は目立つ
-
あんたんした嬉しいだけならまだしも申し訳無いだのトレだの書き込んでるのは空気読めない人なのかなって思う
おみやでこのキャラばっかくるテンション下がるとか言ってたのもコイツか
-
いくら初心者だとしてもスレの雰囲気ぐらい察して欲しい
-
なおくんイベが始まった時涼ちんは課金しないとひけないとかおかしいみたいな一人ちょっとズレてる文句言ってたやつかな
-
本人は否定してるけど正直怪しいよね>おみやでこのキャラばっか〜
別にアンカーもついてなかったのに自分から反応してるとこ見ても図星だったからシラ切ってるのかなーと
この人に関しては新人とか以前の問題だと思う…
-
鮫常習の人が最初は求アイテム350でトレード出して声掛けてもらってたのに欲張って断った結果200以下でも決まってなくて笑える
-
新参笑うなとかの問題ではないだろうよ…
ただでさえピリピリしてるとこに連続で空気読めない発言したら
多少きつい物言いされても仕方ないわ
しばらくROMってだ方がいいよ本当
-
>>47
そういえばいたねそんな変な人
普通本スレであそこまでキツく個人に対して言うこと自体異例なのにID:ert4kMi70はその後平然と書き込んでしかも
自分では察せないとか開き直っちゃってたり槍玉に挙げられても困るとか言っちゃってるの見ても相当ズレてるしありえそう
てかあれを新人なのに〜って一括りにして変に擁護してしまうのはまともな新人さんに失礼すぎるしさらに調子に乗らせるだけだよね…
-
>>48
自分じゃない発言まではそうなんだで済むけど、その後のレスの口の悪さがなあ
おみやでこのキャラばっか〜って言う人と同じくらい口が悪くて初心者でムキになってるからくさい
自分で回線が不安定でIDがコロコロ変わってるとも言ってるし
-
あれ、>>48が話してるのは流れ的に本スレID:ert4kMi70のことじゃないの?
その人がすっとぼけてるだけで指摘されたように「おみやで〜」って言ってた当人かもねって話だと思ってたんだけど
-
正直どっちも黙ってほしいし、イライラしてる人は一旦ゲームから離れた方が楽になると思う
-
>>53
おみや発言やら、トレード分かんないとか涼ちんは課金しなきゃとか言ってたゲーム初心者がここ最近スレに居て
全部もしくは一部と同一人物なんじゃないかって話の流れだと思う
本スレでスルーされてたけどおみや発言覚えてる人結構居たのね
ディスと思われそうな発言を本スレで言うあたり今回の人と同じ空気読めなさを感じた
-
>>54
これな
暫くゲーム所かネット断ちしないと精神的にかなりまずそう
-
本スレの849、前半はともかく最後一行何が言いたいのかよく分からないしノリがすごい気持ち悪いんだけど何だあれ
構って臭とか昨日の涼ちん目当ての空気読めない新人と似たものを感じるけどワッチョイは違うから別人なのか…?
-
先生3枚目やっと引けた
-
>>57
自分も849=涼ちん目当て新規かと思った
ナチュラルに失礼なところとか…
-
>>57>>59
自分もあの新規かと思った だとしたら変なの居座っちゃったな
-
変なの自体が増えてるってことか
人が増えることはいいことのはずなんだけどなあ
-
ワッチョイってどれぐらいで変わるんだっけ、ずっと同じとかではないんだよね?
ちょうどそのタイミングと一致したのかなとも思ったけど書き方の癖は違うっぽいしなあ
見事にスルーされてたけど唐突に自分語り始めてた832もなかなかアレだったし
それぞれ別人なんだとしたらずいぶん一気に変なの増えたねー…
-
木曜日に変わるっていうのをどっかで見たな
-
新人Pも臭いけど849は664の人かと思った
カフェパレCDの感想をゴミ付きの浮いてる文体で残してくところが似てる
まあこんな考察しても意味ないけど変な人増えたね
-
どっちにしろただ感想言ってるのをだらだらここで引き伸ばされても
-
前スレ837
ごめんチムイベって桜の方のことね
あっちのチェンジ後の方がみんな個人的に好きだった
-
チラ裏625
警察()に絡まれるの嫌ならリアルチラ裏オススメ
-
ワガママBBAは自分が自衛するという選択肢すら頭に浮かばない池沼なのか
-
スプー Sda8-DbIHはモメサかな?
ID変えて言ってること変えて
-
あれ求アイドルファイルIDの人なんだな
カード数まとめといいボーダーグラフ&予想コメといい個人的に作るのはともかく
それをスレに貼って感謝されたい系の人ってやっぱ厄介というかモメサ気質な人多いな
-
もうほぼコテなんだからいっそコテつけたらいいのにとは思う
連鎖で消える仕様のブラウザじゃないと大変だな
-
スマホの〜だとボーダー表は弾けても一番嫌がられてたボーダー予想が弾けないね
2chmateとかかな
ほんの2,3タップなのにな
-
>>69
本当だ、IDも言ってることもころころ変わってる
かといってコテつけてまであの見辛いお粗末なボーダー表貼り続けられても…
そこまでして感謝コメもらいたい・自分の予想ボーダー語らずにはいられないとか気持ち悪すぎる
最近は感謝コメも少なくなった感じあるけどまだ続けるのかな
-
本スレ昨日からめんどくせー
それもこれもオルトが悪いんだろうけど
-
>>68
他人が動くのが当たり前って頭してるからな
まぁ毎回いちゃもんつける割になにか言われても無視だからモメサだな
-
>>69
ワッチョイは被りやすいからそこだけで同一人物判定はゲスパーになるよ
-
このユーザー数でこのタイミングだとIDころころの可能性高いと思うけど
-
ボーダーよりアイドルファイルの方が要らないからコテつけてほしい
-
本スレでは誰にも突っ込まれてなかったのに自分から言い訳するのかあ…ふーん…
ワッチョイ被りも少なくないっつったってここまで頻繁かつ同タイミングではならないだろうに随分とピンポイントなタイミングの悪さだな
-
ワッチョイは見るのにIDは見ない不思議
どちらにしても愚痴スレでやれ、自治厨だかなんだか知らないがよっぽどお前の方がモメサ要素高いわ
-
息巻いてるとこ悪いんだけど本スレ900は自分じゃないんで
そいつに文句言ってスプー Sda8-DbIH庇いたいならむこうでやってくれ
-
モメサ話題の誘導とかやめろや
-
>>81
ここまで見事なブーメラン初めて見た
-
こないだWi-Fi使わずに書き込みしたらスプーでワッチョイ被りまくったの思い出したわ
書き込み内容からみて被ってたの一人二人じゃなかったし自分ちド田舎だから地域で被ってるわけでもなさそう
-
担当がランキングRだったとしても面倒になったんだよなぁそういや
-
秋山影日本語不自由すぎて不安になる
-
ID変えたと言ってる人は同じID&ワッチョイの書き込みの時系列見てないのか?
同じIDに戻せると思ってるのかな
-
雑誌の麗の顔キモすぎるわ何あれ
-
チラシ641
イベ1つだけあんな改悪されて即効戻されて文句も言ったらいけないわけ?
仕様戻ったってアリスイベやり直せるわけじゃないのに
-
戻ってよかったとか言ってる人けっこういないか?
-
>>89
本当にそれ
やり直せるもんならやり直したい
どちらかというと前イベの事を引きずるより改善した事をまず喜べよって人間のが多いと思ってたからチラシ641見て驚いたわ
-
男に谷間ガードてちょっとキモイ
-
チラシの何やっても文句言うって言うに決まってるだろう
数時間前まで何がおきてたか忘れたのか
喜びたかったら好きに喜んでいいよ
今度自分が踏み台にされても絶対に文句言うなよ
-
あんな糞仕様強いときながら何もなかったかのように黙ってしれっと仕様戻してりゃ喜ぶ以上に怒りの方が強いに決まってる
自分が傲慢で鈍感なの棚に上げて批判ばかりだのヒステリーだの他人事だからっておめでたいにも程がある
-
とりあえず一旦仕様練るために戻したのかあの仕様は今後お蔵入りなのかこれからどうなるかのアナウンスでもしてくれないと不安のままだよ
-
ワッチョイがどうたら言いたいだけなのかな
チラシで煽ってる馬鹿共こそモメサにしか見えないや
-
戻ったからいいじゃーん何みんなヒステリー起こしてるのこわーい言ってる人たちは
自分の推しがあんな酷すぎる仕様の実験台にされても平気なのかすごいなあ
-
最悪板のってまた復活してたんだな
保守が難関だからたたないのかと思って覗いてみたら実際一人で17レスしてて吹いた
-
ヒステリーだと思ったからそう書いただけだよ
本当ヒスBBAってうざいわ
って愚痴
安価で真っ赤になるのかなwww
-
避難所名物チラ裏愚痴スレエアレス合戦でござい
-
ヒスヒス言ってるのって同じ人?
-
チラ裏モメサと火消しもどき多すぎ
「ユーザーの声に反応したからこそのレポート廃止」って言うけど
そもそもクレーム殺到するまであの仕様変更の問題点に気づいてなかったこと自体がダメダメなんだってば…
-
K国人に書かせた同人イベントの告知イラストがパチモンすぎる
言語が違うんだからキャラの性格把握しようもないし頼むサークル考えてくれ
-
チラ裏で他スレのヲチするやつなんなんだよ本当に
言い逃げするための場所じゃないんだってば
-
小学生がバリアー張ってるみたいでイタい
-
妙に運営目線だしあんなモメサまがいの無神経なこと平然と言っちゃう人が何人もいると思いたくないってのもあるけど
もともと底辺だった運営への信用がもはやマイナスに振り切ってるから火消しだとしても納得>チラ裏
あとは火消しではないにせよあの仕様が都合良かった層かもしれない
-
そもそも客にテストプレイさせんなって話
-
気に入らないものは徹底的に叩いて自分が正しい反対意見潰すってPばかりなんだってよく分かるな
-
そうだよ
今更気づいたの
-
地雷カプだとかギャーギャー言ってる奴も目立つしなぁ
-
>>98
保守大変だから仕方ない
公式関係者スレで話題出て久々に立ったから気づかないしなあ…
-
ツイでRMTで手に入れた奴が規制されたというのを見た
垢BANまでかは知らんけど運営動いてたんだな
もっと動いてついでに複垢持ちも規制しろ
-
自分も見た、通報は無駄じゃなかったんだな
過去に通報した奴も今なら対策して貰えるかもしんないから急いで送っておこう
-
登録してからイベントは必ず完走してたけど、アリスイベから急にやる気を失った
今は楽しんでプレーしてる人達を眺めるだけで満足してる
-
RMTよく特定できたな
ランカーもばんばん規制してやってほしい
-
規制されたの業者かな
-
アリスイベまるっと綺麗に500人走る人が減っただけでボーダーpt数がいつも通りすぎてわろた
-
マラソンだけあの仕様で今後もやってくのか知らんけど
この運営予告も詫びも無いのは本当にどうかしてるわ
-
WD漣をイベ直後に2枚入手予定の奴あからさまに多かったし内何割がオクだったんだか
-
イベ初日に道流3枚出せるっておかしいだろ
トレードで取得予定とか言ってるけどそんなやり取りした形跡ないしトレード相手は業者だろ
-
セクハラ質問に注意喚起するのはいいことだと思うんだけど
セクハラTLをそのままRTするのっていわゆるセカンドレイプにならない?
やり方もう少し考えた方がいいんじゃないの
-
>>120
うわー黒杉やばいな
初日にトレ取得()常連っぽいね
運営なら誰とやりとりしたかも見えるだろうし報告しても良いと思う
-
ツイの瑠奈どっからどうみても怪しすぎ
-
やっぱそいつのこと怪しいと思ってた人いたか
そいつここのトレスレにも書き込んでるからここも見てるかも
-
チラ裏
前の上位はゼリー400超えてたのに不人気煽り?
-
昔はゼリーの価値が低かったからどんなに安くてもゼリー350、高くて600とかだったでしょ
当時のレートでは安めの部類だったし何より復刻しても求ほとんど見なかったし
バレンタインとかの結果を見るに不人気っていう指摘自体は間違ってないと思う
担当Pに悪いから普段は言わないけどね
-
人気不人気よりも需要の有る無しと言った方が妥当そう
こういうゲームなんだから可愛らしい子よりイケメンの方が需要大きいのは当たり前なんだし
-
今回に関しては完全に仕様のせいなのに殴りたい人多いですね
-
直央バランス型だしなぁ
-
このチラ裏と愚痴スレの糸電話的なやり取りってどうにかならないの?
-
チラ裏絡みスレでも建てれば減るんじゃね?
-
>>128
ほんとそれ
新形式の実験台にされて叩き売りされて不人気煽りされるとか担当P不憫すぎるわ
-
チラ裏の本来の用途って、例えば昨日見た夢の話、みたいな
誰も興味無いからチラシの裏にでも書いてろよと言われる様な
どうでもいい独り言を書く為のものだと思うんだけどな
レス禁ルールのせいで反論はされたくないけど自分の主張を披露したい連中が集まるようになっちゃってるんだろうな
-
FGLタケルもひどい安売りされてキャラ人気のせい〜デッキ需要もない〜って散々言われてた
それでも今は仕様のせいって結論になったし配付から1年経てばレートも上がった
直央Pも気にしないのが良いよ…
-
報酬枠半分じゃ何となく1枚取ったから
トレードでもう1枚求めるかって人も減るんじゃないの
-
>>134
タケルは最初の内はステが低いせいだって言われて後から当時トップステータスだって判明してワロタ
-
FGLタケルの問題はステじゃなくてバフじゃない?
-
前回走ったもふもふPだけどキャラ人気が低いのはわかってるよ
他キャラ上位イベに比べて競う相手が少ないからイベントが比較的楽だし
でも苦情も少ないと思われて実験台にされたのかと思うとオルトにムカつく
人気ユニイベだったら何倍も苦情が出て引退者続出でゲーム存続の危機だったのかもね?
-
既に何人か引退した人居るんだよな
それ以前のイベントでも問題起こしてたし
例えばバレンタインのチョコがバグで消失とか
-
>>134
人気の所為じゃ無くてランキングの仕様で報酬ばら撒かれたんだよね
あのイベントは初日接続障害酷くて話にならんかったのも思い出
-
>>140
次のアスランや志狼くんでもレートの値上がりが見込まれなかったから人気の所為とは言われなくなったし
今回の直央くんのあんたんばらまき具合を見ても人気は別に関係ないと思うんだよね…
あのイベントは思い出すと辛い
ガシャは特攻無意味で引いても意味がなく一人でライブを叩くことは許されず差し入れも無いイベントだった
-
ID:t5XvRW7g0の言ってることズレすぎ
-
レート上がってるよ
チーム上位でもレートに差はある
ここ相場スレじゃないけど
-
レートで人気不人気煽りされるからなー
-
なんか今回の寸劇で一部がすごいピリピリしてるな
-
どっちのユニットにも一部とはいえ相当厄介で痛いPがいるから…
寸劇自体は悪くないどころかかなり良いと思ったけどそれでもそういう人達にかかれば格好の火種にされるんだよなあ
-
今回の寸劇、個人的にはとても良かったんだけどなあ
その一部の意見らしきものを見てないからなんともだけど
火種になっちゃうのは残念だ
-
ツイヲチの事なら寸劇でじゃなくない?
-
増刊号の方でタケルがPの力を借りずに自分が担当する武将について勉強してたやつか
自分はいつもの努力家なタケルだなーと思って流してたけど
今まではPに頼り切りだったのに独り立ちしたって描写に受け取る人もいるのか
-
そもそもタケルがもともとPに頼ってるキャラだったかで揉めてるんだろ
どちらかというと頼り方がわからないってタイプだし
-
タケルに対してPに頼りきりキャラだという漣Pの解釈を広められたからタケルPがキレてるんだろう
前も捏造理由あってを拡散された時キレてる人複数いたし
-
総選挙の雑誌からのこの寸劇だからやたらネガってる人がいるって話じゃないのか
-
ツイヲチの有名人関連も含めて解釈違いとか知識足らずで言ったことに過剰反応する面倒なのがこのジャンル多すぎ
-
タケルも漣も好きだし今回の寸劇めちゃくちゃ良いと思ったのに変に荒れて辛い
漣Pの痛いのが目につきやすいのと、タケルだけが好きで総選挙以降の漣の出番を疎ましく思ってるタケルPが難癖つけて漣を叩いてるのどっちも目につくと辛い
道流さんで荒れてないのと今イベ寸劇が癒し
-
増刊号及び解釈の件は出番を疎ましく思ってるからじゃないと思うが……別の件でも荒れてるのか?
-
言い方悪いけど自己主張激しすぎる痛いPは同担だと思わずキチガイだと思ってスルーが一番だよ
もちろん勝手な解釈まき散らされれば腹も立つし一言言いたくもなるけどそういう人達って反応があればあるほど増長するだけだから
自担じゃないからってそういうの鵜呑みにする人達も同レベルだと思って関わらないようにした方が自分の精神衛生的にもいいと思う
-
>>155
虎牙道推しだから単推しタケルP道流Pのそうした意見も目につくんだ
増刊号及び解釈の件でタケルPの怒りが担当P外にも広まった感じ
3人とも好きだと担推しが他キャラを叩いてたりP同士がバトッてるのはしんどいな
-
自分も虎牙道Pだけどフォロー厳選してるからか漣の出番疎ましいなんて意見全然見ないわ
そんな奴らフォロー外せばいいのに
-
>>158
総選挙の順位発表まではこんな風になってなかったから…
Twitter消すなりフォロー整理するなり対処するよ
-
今回タケルPがキレてんのは溜まりに溜まったストレスが爆発した結果だとは分かってるけど
だとしてもあの程度の発言にあそこまでケチつけてんのは正直こええわ
-
でも総選挙もそうだけど、痛い漣Pたちが今までやって(言って)きたあれこれや今回みたいなのを
もし自分の推しがいるユニットでやられたらと思うと過敏かつ過激になってしまうのもしょうがない気がする
むしろ今までよく爆発しなかったと思うよ…
-
元のツイートどこ?
-
ストレスを溜めに溜めるくらいならミュートなりブロックなりした方がいいと思うけど…
-
まあ雑誌で真逆のキャラになってた事とか総選挙からこの寸劇だったこととかあんまりポジティブじゃないことが重なってるときにトドメになったんだろ
-
ちょっとタケル贔屓の虎牙道推しだけど
今回の寸劇でタケルPが苦言してるのってタケルが漣をまともに相手してるのが嫌って感じに見えて何だかな
-
タケルPフォローして見てたけど今回のはきっかけに過ぎないと思う
漣Pが虎牙道箱推しと言いつつ自分に都合の良い解釈をしていたことにストレス溜めてたんじゃないかな
漣Pは数が多いし声も大きいから影響力があるし
-
それ。タケルや道流さんを漣ageの道具ぐらいにしか思ってないの丸分かりなのに
変に箱推しですってスタンスとって下っ手くそな隠れ蓑にしてるタチの悪い漣Pの多いこと多いこと
いやまあそれを隠す気すらなく堂々とdisってるようなのもあれだけどさ
-
虎牙道Pそんなドロドロしてんの怖近
-
見たくないならミュートすればいいけどキャラを誤解されかねない解釈を拡散されるのはミュートでは解決できないからなあ
-
漣もタケルも好きだからどっちも迷惑
件の漣Pには発言力ある人ならタケルPのヘイト買いそうな発言した自覚あるならせめてツイ消しや謝罪なりしろよと思うし
タケルP側に同意してる人達はタケルの解釈が異常で漣が嫌いなだけだろって思う
喧嘩するなら鍵をかけてやってほしい
-
虎牙道担だから内ゲバ本気でやめてほしい
一個人の解釈であって例の人みたいに公式設定として拡散したわけでもなし
気に入らないならブロックして自衛するなり自分が思う正しい解釈を説明するなりすればいいじゃん
お互いに嫌いあってようがどうでもいいけど外部から物騒だと思われるような行動が一番迷惑
-
ドラステ打ち切り………?
不穏なツイートというかこれ消されるのかなぁ
-
>>171
ほんそれ
-
>>172
どんな感じの…?
長く続けて欲しいんだけどな…
-
>>172
どこかにあった?
-
こことか2ちゃんに虎牙道Pの常駐が多いのが露見しててワロタ
-
>>172
作家本人のツイートなら体調崩してたせいで電話でもぼーっとしてた、って話じゃないの?
-
虎牙道別に担当でもなんでもない自分にも違和感あるレベルのキャラ理解だから
これまでのことと合わせるとああなる担当の気持ちはわからなくもない
-
作家のツイ見てきたけど単に体調崩してたけど良くなってきましたってだけだと思うよ
-
もう消えてるけど全ユニ描きたかったな…みたいなツイートしてたの見たよ
172はそのツイートの事かな
自分も打ち切りかと思ったけどどうなんだろうね
-
>>180
スクショ残してたら公式関係者スレの方に上げてくれませんか
-
該当ツイート消えてる…
一応スクショとったけど
「全ユニ出せないかもしれない 力不足でごめんなさい もう少し描きたかった…」
って書いてあったから打ち切りもしくは上にあるように体調不良による休載(打ち切り)とか…?
-
自分も見た
ど深夜に>>182ですぐ消されるとさすがに勘ぐりたくなるよね…
-
最近本スレのダイマ受けて買ったばかりだから打ち切りはやだなぁ
予想以上に面白かったから他ユニの話楽しみだったんだが
愚痴スレで言うのもなんだけど
-
打ち切りだとしたら単行本の売上が芳しくなかったのかな
正直表紙をもうちょっと何とかすれば多少売れ増したと思うんだが
-
謎の休載しておまけページみたいなののみ掲載になってた号もあったね
その次が今回のドラジョでカフェ衣装仕事ってストーリーだったから
アニメイトカフェと合わせるための調整かと思ったんだけど
-
>>186
あれは単行本作業のための休載でしょう
普通の漫画でもよくあるよ
-
ドラステ気になってたけどあの漫画のためだけに雑誌買う気にはならなかったし友人からのダイマなかったらコミックス買ってもいなかったな
読んだら絵も可愛くて楽しい漫画だった
タイアップ漫画ってつまらないのも多いからどうしても内容わかるまではスルーする
電子雑誌で1話と最新話は無料で読めるとかしたらP達に読まれやすかったのに
-
1話はウェブで読めた筈だけどなくなったの?
ドラステ凄くキャラの事丁寧に描かれてて好きだから打ち切りなら寂しいなぁ
-
うーんこの雑談スレ感
-
じゃあ自分で愚痴持ってくるなりして流れ変えろよ
-
話題がないなら素直に過疎っててください本スレじゃあるまいし
スレチ指摘されて逆ギレみっともな
-
とりあえずこれ以上は公式関係者愚痴に移動かな
-
漫画は単行本発売の初動1週間くらいの売上次第で打ち切られるパターンが最近では多いし
掲載誌が雑誌としてはコラボ系が多く発行部数も少なそうなとこだったし、
内容も可もなく不可もないあたりさわりのないsideM紹介漫画だったから
2巻くらいで終わりかな?と思ってた。
幼少年誌
-
すまん途中送信。
幼年誌あたりでモフモフとか
少女誌で木星バイトとか
少年誌で神速虎牙道とか
スタイルに合わせて特化すればよかったのに
最初だからお試しな感じもしたからこんなもんか
-
公式関係者のとこにスクショきてるしもうそっちでいっか
-
願望ならともかく「なんでこうしなかったの?」みたいに言われても
そこまで展開できる力のあるコンテンツだと思ってるのか
-
単行本売り切れてるから予想よりは売れてる感じだがなあ
-
198の行く店が売り切れてるだけでは…?
そもそもコミカライズの1巻なんて実店舗では大して入荷しないんだから売り切れてても売れてるとは言えないよ
-
チラ裏670
あのまいたる普通に可愛いと思ってたけどそんなこと言われてたのか
2ちゃんではそんな話全然聞かなかったからツイあたりが発信源かな…
スキーボード取れば寸劇で壁際からひょこっと現れる演出に使えそうとは思ったけど
どっちかというと業者との競争の方がしんどかった思い出
-
ハブストックの追加だから1人だけやけに作画いいなって言われてた思い出しかない
-
>>199
色んな所で売り切れ報告見たって意味
-
>>200
それたぶん意味が違う
あれは作画が悪くてクソコラに見えるとかお面みたいって言われてるという話ではない
実際にクソコラやお面が作られて変なPにオフ会で使われた写真がツイに上がった
-
発売から数日秋葉原で探したけどアニメイトは売り切れ、
とらでやっと残りの一冊手に入れた
都心の大型店とかヲタ向けショップでは売り切れ多かったんじゃない
-
>>203
はー、なるほどそんなことがあったのね…
Mマス関係はジュピターP1人としかつながってなかったからそういうの流れてこなくて知らなかったわ
情報ありがとう
-
ただ雑談やりたいだけならよそでやれって言われてるのによくもまあ堂々と続けられるよね
そんなにここが居心地いいのか
-
売り切れって…数冊しか入れてなくても100冊以上あっても一緒だろ
総売上どれくらいかなんて店舗の売り切れ状況だけじゃ分からない
最初から入荷していない可能性もあるのに
-
チラ裏677
分かる
タケル側の肩持つとタケルPだのお里が知れる()だの内ゲバだの言われるんだろうな
ナチュラルに漣と比べてタケル不人気扱いしてるのもいるしあそこ漣P多いんだなと思った
-
チラ裏の残ってるやつはカス見たいな言い方だな
砂かけするまえに消えて欲しい
-
一連の流れを見たけど、二人とも好きだからバトられるとどっちのPも迷惑だ
相手のキャラがもう嫌いになってるだけだから何言っても無駄だと分かって疲れた
単推しは下手に地雷を踏んだり他のキャラを罵るの止めて鍵アカでやりあって欲しい
-
つくづく自担はあのキャラと絡みがなくて良かったと思う
本人が自己中だけど越境でも周りageまくる天才()がいる同士で
同時リリースするんだろうか
他3人のPは正直気の毒
-
肩持つ以前に内ゲバ扱いは既にされてるんじゃ…
解釈が違えど一見ポジティブに捉えてる様な呟きとジャンルとジャンル者が嫌いにまで発展させてる呟きなら後者のが痛いってだけだわ
それが今回漣PタケルPだったって話
-
タケルが不人気だとPが自分で卑屈になっててやりにくいわ
-
>>211
自分もだわ
キャラ単体で見れば嫌いではないが関わりあいになりたくないし同じユニットとか勘弁して欲しい
-
長文吐き出しごめん
バレッバレな火消しや成りすまし、漣Pは全く悪くないタケルPが悪いだの拡散した他Pが悪いだのの責任転嫁と
今回の件での漣Pのふるまいがあまりに卑怯かつ自分本位かつ見苦しすぎて戦慄してるし本当に腹立たしい
自分の担当アイドル指して「○○の方がどう見ても劣ってる」なんて言い方されて「それな」とかありえないわ
正直タケルP騙ってタケルsageして無理矢理矛先逸らすか自分の溜飲を下げようとしてるように見える
今までは「痛いPのせいでキャラも嫌いになった」とか言ってるのアホかと思ってたけど今ならその気持ちも少しは分かる…
-
チラ裏で流せよ
ただでさえ言い争ってんのにさらに投下されるとややこしくなる
-
>>209
ああいうの言うカスはどのジャンルにもいるんだよなあ
今残ってるの自分はカスですって自己紹介なんだよ
-
>>215
それツイヲチの話ならそこでやれば?
向こうで言ったら叩かれると思ってこっちで愚痴愚痴やってるんだろうけど
-
>>215
タケルが劣ってるって言ったのはタケルPで「それな」って言ったのもタケルPで
漣Pが騙ったというのはゲスパーすぎるでしょ…タケルの印象を悪くしたいの?
それで漣を嫌いになってもしょうがないとか正当化しないで
箱推しはどっちのPにも迷惑してる
-
件の漣Pも軽率だったと思うけど被害者面で噛みついて事を大きくしてるタケルPもちょっと卑屈過ぎ
今回の件って被害者と加害者にはっきり分かれるようなものじゃなくてどっちもどっちだと思うんだけど
どっちも好きな人には両者とも害悪でしかないから本当にそのキャラが好きなら頼むから黙っててくれ
-
根元が深いから今回の件で片付けれるわけでもないと思うけどな
-
まあ今までも腹立つ思いしてきたであろうことは端から見てもなんとなく分かる
-
それにしたって暴れすぎで引くわ
>>215なんて漣P憎しで見えないものまで見えちゃっててこえーよ
他ユニPだけど自分がタケルPの印象下げてることに気づいてないなら頭冷やしてほしいわ
っていうレスも騙りの漣Pに見えるのかね
-
片づけられなくてもいいから鍵垢つくってそこでやってくれ
裏で嫌ってようが対立してようがどうでもいいけどキャラ自体が貶められる状況作って何がしたいの
騒いでる奴らと纏めてタケルP漣Pって呼ばれるの心底迷惑だから
-
漣タケル担当Pと一括りにせず当事者共でやってくれ
-
>>207
何冊だろうが売れるという見込みで卸した分は少なくとも売れてるって事なのに噛み付くところかな
秋葉のメイトは元は平積み状態だったよ
雑誌の方のアンケートが不調とかそういう事情もあるんじゃない
-
>>219
でも仮に自分の担当に対して「〜が不得意」とかならまだしも「劣ってる」って評されて同意できるか?と考えるとちょっと疑問ではある
ゲスパーっちゃゲスパーだけどそれこそ「自分〜担だけど」なんてのもいくらでも言えるわけだしなあ
-
そりゃ嫌いなものを好きになれとか仲良よしこよししろとは言わないけど
公開アカで大暴れされるとアイドルの印象まで悪くなるのが分かったから暴言を吐くなら鍵をかけて欲しいと思った
-
この話の怖い所は当事者は既に降りてて外野でずっと騒いでるところだわ
-
いい加減キャラと担当Pは切り離して考えようぜ
そんなことしてたらもう100回はこのゲームやめてるわ
あと一人が言ったからといって担当Pの総意と捉えないで欲しいし一々垢消したとか報告何がしたいんだろう
-
>>226
全部の店で売り切れてるのでない限り安泰とは言えないよ
アニメイトとかで売り切れてても他の店に大量に在庫残ってたり返品あったら売れてないのと一緒
-
>>212
いや愚痴スレでそう言われてるからって話なんだけど
客観的に見た上でタケルP寄りの意見言っても虎牙道の内ゲバだのまた言われるだろうから不毛だなって
-
コミカライズのこと気になって貼られたスレ見に行ったけどボロクソ言い過ぎてて怖い
そういうスレなんだろうけど
-
公式関係者愚痴スレって2にあるMマス関係スレの中で一番性格悪いのが集まってると思う
よっぽどむかつくことがあった時位しか見ない方がいいよ
-
あそこは平時に見に行くときっついよね
-
事実を捏造して叩いてるわけでもないしオルトをボロクソ言うのと似たようなもんじゃないの
-
漣Pによるいじめ問題とか言ってテンプレにしようとしてる奴が涌いてきてワロタ
さすがにあそこまでいくと部外者が漣P憎しではしゃいでるようにしか見えないんだけど
-
漣Pへの愚痴にはツイスレ行けで漣Pにとって都合悪そうな話題にはここで愚痴るのOKとか露骨だな
同じツイヲチスレ案件ならどっちも該当スレで愚痴れよ
-
周りが騒いで事を大きくしたのに漣Pがいじめしたテンプレ入れろって悪ノリじゃない…?
-
ざまあって言って火に油注いでるのも漣Pなんだよなあ
-
あっちでやれよ
-
いじめって言い方はなんかアレだけど相手が嫌な思いするの分かりきってることをわざわざやって楽しんでるって点では十分に当てはまってるからな
痛い漣P多すぎて把握しきれてないからあれば自衛にいいとは思うがこれについては向こうに移動した方がいいな
-
チラ裏
タケルPの被害者面すげーな…
-
タケルPも大概なことやってたはずなのにいつの間にか漣Pだけ叩かれてて笑う
漣P以外いないと思ってるのか…すごいな
-
ツイやってる人ってどうでもいい他人の発言にいちいちイライラさせられて大変だね
-
>>244
謝罪してツイ消ししたのとしないのとじゃどっちもどっちとは言えなくなるかな
-
まあわかりやすく殴ったわけでもないのに引退だけじゃなくて数人の虎牙道Pも消える辺り今回は割と大惨事なら気もする
-
スレチって言われても殴り合い続けてる上に内ゲバ正当化しようとしてるのやばすぎ
頭に血が上っておかしくなってるのか
-
ああいうのがいるからひっくるめて虎牙道P怖近ってなってるの分かんないのかねえ
-
>>244
ツイ消しすらせず投げっぱなしで挙句の果てには別の漣Pがざまあ発言とかそりゃ叩かれますわ
怒り心頭のタケルPが暴れてるってことにしたがって話題誘導してる奴やたらいるけど
他Pから見たって元凶は明らかなのにそういう事してバレてないと思ってる浅はかさにびっくりする
-
>>238
ここだってスレヲチありなんだからいいんじゃないの?
向こうで暴れてるやつといい一方的に悪者にしたいやつも多過ぎ
-
ここでも内ゲバ繰り広げそうな勢いだな
-
二言目には内ゲバ言って煽るのやめれ
-
内ゲバ内ゲバ言ってる人達って虎牙道P同士だけでの殴り合いってことにしたいモメサかなんか?
これだけあちこちで煙上がってややこしいことになってるのって他のP達も絡んでるからなのに強引すぎると思うんだけど
-
まあ担当アイドルが誰かわかるところでも荒れてるからそれの延長線上の内ゲバに見えてしまうのもわかるけどな
ただツイヲチの案件だとどっちがアレかでいろんな人が口出しもしてると思う
-
虎牙道Pじゃないならなおさら外野が首突っ込むなよと思う
-
いや他のスレならまだしもツイヲチなら突っ込むだろ
-
それはもちろんとしてそこでその言葉使う必要ないだろってとこでもやたら連呼してるからさ
まあ今までもちょくちょく火種撒いてた漣Pに鬱憤溜まってたPが担当問わず多かったってことなんだろうな
-
あそこまでやっといて内ゲバって言わないで><はねーわ
-
だからその「あそこまでやっ」てたのは虎牙道担だけじゃないだろって話では
-
ツイヲチ見たけど当事者無視してスクショもなしに外野が暴れてて引いた
色んなスレで暴れてた奴ら絶対虎牙道Pだけじゃないでしょ
嫌いなアイドルとPを散々口汚く叩いて周りに諭されたら虎牙道Pの内ゲバってことにして逃げられるんだから楽だよなぁ
-
>>261
むしろそれが目的なんじゃないのか
このスレでも印象操作始まってるし
-
そんなに他のP巻き込んで大事になってんの?
全然実感ないし愚痴系スレにいるような人巻き込んでも影響力ないのでは
-
流石にツイとかで苦言出まくってるのにどうなんだか
-
短期間に上位が続くとモメサにはおもちゃにされるしロクなことにならない
今の時点で、オフショを抜いた虎牙道ガシャ上位はトントンで特に上位が多いわけじゃないのに
また虎牙道かよって言われて優遇うぜえって他ユニットからはヘイトを買う
イベントと出番が来るのは凄く嬉しいけど、どうしてこの分を去年の前半に回してくれなかったか疑問
もっと普通に出番を回してくれたら去年一昨年あんなに虎牙道Pが荒れたり引退しなかったかもしれないのに
それとオフショにゃんすに道流にホワイトデー戦国で現実的に財布が追い付かない
-
ツイはフォローしてる傾向で全然違うから
-
また虎牙道かなんて言われてるのどこでなんだ
ユニット自体のイベントはそんなに早いローテでもないしそんなん言う方がアホだろ
-
去年の暮れからほぼ毎月なにかしら出番あるんだけどな
多分オフショと選抜の出し方が下手だったからまたか感出てる
-
今回のことと最近の出番多いことと関係なくない
-
>>264
それ本当?
ツイで苦言出まくってるって
-
最近の出番量で虎牙道が運営のお気に入りとか言い出す奴出てきたときはさすがに笑えたわ
-
虎牙道は側から見ても去年一昨年の冷遇っぷりがすごかったから全く優遇とは思わないしむしろやっと同じ扱いになったとしか思えないんだが…
-
一時期Beitやアルテが出まくってて叩かれたのと同じで運営のバランス感覚がおかしいだけなんだけどな
つーか愚痴らなきゃいけないくらいのモメサの温床になってるならTwitter止めりゃいいのに
-
去年末ぐらいからやり始めたから全然知らんくて毎月虎牙道ばっかかよ運営贔屓うざいって思ってたわ
調べたらカード数少なくて帳尻合わせってわかったけどバランスどうにかしろよな
-
ストックの偏り具合を考えるにモノビ時代は予め推すユニットとキャラ決めてたんだろうな
-
チラ裏の1も守れないのに冷静な自分ぶってる人すごい
-
チラ裏次スレいらないよね
-
いらない
-
どうせまた誰か立てる
-
チラシ709の言い分も変な感じ
そもそも人に対して態度悪けりゃ職業関係なしに注意は受けるわ
-
>>280
じゃあやっぱり職業は関係ないよね
-
ツイヲチの方にきてた瑠奈凸ってる奴
ここのスクショ勝手に貼るなよ
-
本スレで落選組出さないでほしいって言ってる奴ら何なんだ、別にカメオとかあったっていいと思うんだが
-
そもそも発端の忍出してほしいって言った奴はカメオ出演レベルで言ってないじゃん
デビューとカメオ出演だと意味違いすぎるんだけどそこわかってる
-
あっちで言ってるのはそういうのじゃなくてアイドルとしての追加はやめて欲しいってことでしょ
落選したのが後々追加なんてされたら「オーディション」って何なんだよって話だし
結果に不服ある人なのか知らないけど突っかかるほどのことじゃない
-
2の方の愚痴スレに書きにいったら漣叩き多過ぎ
あそこ漣アンチスレに名前変えた方がいいわ
-
公式愚痴スレもドラスタアンチスレだししゃーない
燃料なくなったからさすがに沈静化してるけど
漣がゲームに出なくなることはないしなあ
-
あれだけ口汚く漣を叩いたらアンチにしか見えないのに
そこを指摘すると漣P扱いで擁護過剰っていうの普通に怖い
ドラスタアンチの空気を思い出す
-
チラ裏に居る漣アンチがキチガイめいてる
漣は別に好きでも嫌いでもないけど行き過ぎのアンチは気持ち悪い
-
チラ裏はともかく愚痴スレはそこまで口汚い人多くはなくないか
-
口汚くないっていうの氏ねとか消えろレベルを基準に考えちゃったから自分も麻痺してるかもだけど
-
麻痺してると思う…
-
>>286
こっちもチラ裏とか結構すごくない?
-
タケル可哀想タケルP可哀想まではそーねーで流してたけど
なんで流れで道流disってるんだろう…
TRLのイベントのこと引き合いにだしてるけど、TRLの内容と一行で矛盾しとるやん
これでタケル可哀想とか言ってんのモメサなのかマジなのかわかんなくて怖い
-
愚痴スレは下手な擁護と寒いノリの人が気になる
-
スクショ必須のツイヲチで相手にされなくなって愚痴スレに移った時点でお察し
つーか昨日から色んなスレで延々暴れまわってるのさすがに怖すぎなんだけど
-
タケルPも迷惑なんじゃないかなあれ
漣アンチの人しつこくて怖い
-
ただでさえ漣ウザいのにこの件でもっとウザくなったわ
-
職業関係なくないよね
客商売で客相手に口悪かったら怒られるに決まってる
-
(もう拳法家じゃなくて)アイドルなんだからってニュアンスなのかもしれない
-
ヒエッ…今度はこっちでやるの?
漣アンチさんたちの主張とやる気は十分伝わったからもういいよ
-
チラ裏でも漣について言ってるけどしろーくんに騒ぎすぎだからおとなしくならないとダメって言うようなもんじゃない?
こんなんでも漣Pじゃありませんって言わないとPの擁護扱いされそう
-
流石にそれじゃ無理矢理だし擁護って言われても仕方ないよ
-
一番成長できてないのがあっちこっちで火種まいてるPってオチか
-
唐突にしろーくん巻き込むなや
-
チラ裏718
一瞬ドラゴンスレイヤー的な読み方してなんか強そう…と思ったら違った。むしろ逆だった
ああいうのってフォロー厳選しててもうっかり飛び込んでくることあるからなかなか難しいんだよなあ
-
>>306
サムネ表示やめる設定にするといいよ
レイヤーはコス注意ってつけてたり
アイコンがコス画像だったりするから画像開く前に弾ける
-
>>307
ああなるほど…!
こちらで自衛できるならそれに越したことないんで早速試してみるよ、ありがとう
-
チラ裏
ランキングなくすくらいなら多分ギフトがなくなると思う
-
ガチャにオフショットいれるのは良くないんじゃないと思ったけどこの人イベント上位に毎回革命の星いれてる人か
あわよくば…って思ってるのかな
-
今道流Pにフォローもらっても嬉しくないどころか惨めなんだけど。逆に喧嘩売られてる?
-
知らんがな
-
おそらくそのアイドルPの目線だけど、Pが担当アイドルの印象を悪くする発言を言うわけがないので別Pのモメサだな
もうお腹いっぱいだよー
-
こういうのって火種は当事者だとしても煽るのは関係ないPが多い気がする
-
Pでも担当アイドルが非常識なことしてたら悪く言うよ
悪くというか「あれはどうかと思う」くらいは言う
-
>>315
>>311について言ったつもりだった、アンカ飛ばせばよかったね
311がマジでタケルPだったらそれはただただ痛いわ
-
>>299
怒「られる」って奴隷根性だな
態度悪くても良くてもそれは自分自身を商品として売り出す上での付加価値の問題でその結果は自己責任
態度良ければ好かれて売れる可能性は上がるだろうけど態度悪くてよく叩かれてる旬も漣も結局人気上位らしいし商品として価値が出たなら「アイドルらしさ」とかいうアイドルオタが作った願望に当て嵌めたって意味なくないか
これがただの客商売でも同じ
-
すごい長文で屁理屈こねてきたな
-
漣の口の悪さにダメダメ言うのがズレてんのは分かるけど
いかんせん長いし今更感
-
でなんでまた旬が出てくるんですかね
態度悪いか?
-
>>318
馬鹿には難しかったよなゴメンゴメン
>>320
嫌いなキャラスレ見てきなよ
漣旬が態度の悪さが主な理由でほぼ嫌われTOP2
担当P自体が嫌われてるのもあるみたいだが
-
ソースは嫌いなキャラスレって釣り針でかすぎだよ
-
>>321
あっはい
-
触れちゃダメな奴だったか
-
>>322
スレ同士で絡み合い叩き合ってる場所で今更何が駄目なん?
嫌いスレのが仮に特定の人間が粘着して連投してるだけにしても相当な嫌われようだし実際どっちも感じの悪い台詞は多いから態度悪いって評価も有り得るだろ
みんな批判が中身無さすぎない?感情で反応してる子宮本体女っぽいのばっかなんだな
-
結局火種まいてP同士対立させたいモメサとそれに乗せられて○○Pは〜系のレッテル貼る馬鹿が頑張ってただけでしょ
丸2日間ずーっと同じようなネタで延々続けてたのキチガイじみてる
-
全部外野のモメサのせいにするのは無理があると思うよ
それで通るような揉め方してなかっただろ
-
どうでもいい
-
どうでもいい主張ならチラ裏にでも書いとけ
-
印象操作、失敗!
-
あれは外野のモメサがやったことなんです
って…もっとましな擁護考えた方がいいよ…
-
>>329
2日も同じネタ続いてんのにまだ続けんの?
ほんとどうでもいいんだけど
-
勝手に擁護派は騒動の全てをモメサだけのせいにしたがってるって拡大解釈してるほうがよっぽどアンチ思考だけどな
それ以前にまずしつこい
-
渦中の人間全員クソって言っても擁護にされて噛みつかれるのか…
こんな書き込みしてる時点で自分もできてないけど今後はスルーした方がいいね
こいつら頭やべーわ
-
旬とか最初からそういうキャラデザだったんだろうが驚くほど丸くなったから
性格悪い態度悪い口悪い系統としてはもう比較対象にならんような気がする
明確な違いは悪いと思ったら謝罪や反省をするところ
最初本当にナメてるように見えて嫌いだったけど印象変わったわ
-
愚痴スレの漣叩きと関係者のドラスタ叩きって何か似てるな
この二つが好きな人が見たら死にそう
-
>>336
他スレに飛び火して「巣でやってろ」って言った奴を信者認定してますますヒートアップするような感じがそっくり
-
ここも似たようなものでは
-
ここは場外乱闘に使われてるね
-
言い過ぎだろってレスも擁護にして
そこまで言うならアンチだろってレスもアンチじゃねーよ漣はこうだからアンチでなくても普通に嫌って当然ってレスをして
アンチと言うほどじゃなく漣にたまたま愚痴ってるだけにしろ同じことを何日言っても足りないんならもうアンチじゃない?
単発ですぐに漣はそうだね私もダメだと思うレスが湧くのもくっさいし嫌いな奴スレに行ったらいいよ
-
繊細ヤクザ達がどうでもいい話題を延々引っ張りたくなるほど
ゲームも外の展開も何もなさ過ぎてやることがないのが何もかもいけない
-
外の展開としてはCDもコラボカフェもあったしラジオも毎週放送している
今週末にはニコニコのイベントでコーナーもある
ゲームも長くやっていれば同じことの繰り返しで少しは飽きが来ているのかもしれないが何も無いわけでは無い
-
展開はしてるんだけど展開の仕方がとにかく遅いからアニメや週刊誌に慣れてしまった人だとつまらなく感じるのでは
ずっと言われてるけどゲーム内でも声聴いたり漫画読んだりする為にコスパ悪過ぎるメモ集めを強いられるからゲーム内ですら進まないし
-
絵アドよくなってきたと言われてるけど自分の担当は毎回ハズレなのがじわじわ堪えてきた
2ヶ月待ってハズレまた2ヶ月待ってハズレその間他ユニはいい絵もらってる
前は「いいなー今度は自担も」と羨む気持ちを持ててたのに今はただ萎えるだけになってしまった
グッズとライブに興味ない派だからゲーム中で恵まれないのはキツイ
-
たまに執事とかみたいなおそらく1回かその程度くらいしかやってくれないであろう人気テーマを担当に割り振ってくれることってあるのかなって考える
-
自担は絵アド悪くないと思ってるけど毎度毎度本スレでボロクソ言われててそっちでげんなりする
-
不合格って結果出てるのに追加しろ追加しろ言ってる奴なんなんだ…いい加減しつこい
というか履歴書とか投票コメとかあるにはあったけど逆に言えばそれぐらいしか情報ないキャラによくそこまで入れ込めるな
-
愚痴スレの流れるような麗擁護なんなんだ
-
もうキャラ追加はやめて欲しいなぁ
CDはさっさとST@RTING LINE終わらせて次のシリーズいって欲しい
-
巻き込まれたくないんでしょ
送り手の力量不足でキャラの評価印象下がるのってキツイから
-
正直巻き込まれがホントにこわい
-
>>348
WD当時も麗の対応の是非は愚痴スレでも割れてたし流れるような擁護とかそれこそ何が見えているのかと
-
荒らしたいだけでしょ
その前の書き込みといい別板の話題をこっちにわざわざ持ち込んでる時点でお察し
-
なんで麗が叩かれてるのかさっぱりなんだけど
-
何だかんだWDは面白かった
いつも同じでマンネリしてたキャラが面白いとこを見せてくれたし越境でも一番良かった
漣が叱られるなりの描写が無くてヘイト買うつくりになってたのはシナリオが悪いけど、こんなことでも漣擁護とされそうで流れにうんざりしてる…
-
ここ別板の話駄目だったんだ
ごめん
-
越境じゃなくてもあの辺とイベント一緒になると上位どっちであろうと
あの辺の話題一色になるからイベント一緒になるのすら嫌
-
>>356
ヲチありだからそんなことはない
ただ最悪の愚痴スレのヲチじゃなくて話題に関連したことを書くと
場外乱闘するなとは言われる
-
一部に変なPがいるとはいえまともな人もいるし虎牙道自体は好きなんだけど
アンチが頭おかしくてこえーわ
自担の肩を持つふりしてアンチしてそう
期間中は本スレだけ見てたほうが良いな
-
漣は別に嫌いじゃないけど漣Pの印象は最悪になったな
昔嫌いなキャラスレのほかに嫌いなPスレがあったけどあれ落ちたっぽいからなあ
個人ヲチの土壌になりかねないしもしかしたら管理人が消したのかもしれないけど
-
まあ最悪板はここが気に入らなくて分裂したとこだからなんで両方に住み着いて交換日記してるんだよ感ある
-
過激派のことは気にせずいければいいんだけどね
-
>>356
というかそれ以前に書き方自体が荒らし臭すぎてな…
もし本当に他意なく書いてるんだったら気を付けた方がいい
-
荒らしたようですまん
漣Pでも麗アンチでもないんだ
嫌な思いさせてごめん
-
基本単発だしね…
-
牙崎と対立するために牙崎に合わせられてキャラ叩かれて最終的に一方的に謝って牙崎は特にお咎めもなにもなしってなんの地獄だよ
-
頼むからアンチスレ立ててそこで好きなだけやってくれ
-
無関係な人がいるところじゃないと被害者ぶったり正義漢アピールできないからね
嫌がられてるのにやるってところとか自分自身と漣が似てるからアンチになるんだろう
-
>>368
そういうキャラsageしつつの煽りもいらんよ
-
いや漣が構ってもらいたい寂しがりやって意味で言ったんだけど
-
漣もクソガキなりに可愛げあるけど自担が被害受けそうなキャラだと警戒する人が居るのもわからんでもない
-
漣アンチは流石に話を引っ張りすぎで2の愚痴スレですら相手にされなくなってるじゃん…
虎牙道界隈がお通夜みたい
今回を機にヘイトツイートを公開アカで流した奴もいるし、好きなキャラがダラダラ悪く言われてたらそりゃアカウント消すわ
いつか戻ってくるといいなー
-
2の愚痴スレだと相手にしないどころかどっちかというと抑え込みたいように見せかけて突っ込みできるような隙を作って燃料投下してるようにしか見えないのばっかじゃん
-
ツイヲチでスクショ貼れねーなら愚痴スレいけ→愚痴スレで長々アンチやんな嫌いなキャラスレ行け
で盥回しにされててさすがにワロタ
-
どうせ虎牙道に声帯実装がきたら
何事もなかったように祝福ムードになって引退勢もしれっと戻ってくる
-
だといいね
折角イベ絵も寸劇も良かったのに何がケチついちゃったなぁ
-
声優が痛かったらとどめを刺す気がする
-
なってから好きなだけお通夜すればいいじゃん
今からそんなこといっててもしょうがない
-
そだなー
みんなが生き返る日を待ってるよ
-
愚痴スレなのに良い方向になっててワロタ
いやごめん自分虎牙道Pだからそこ危惧してるんだ
声が合う合わない、歌の出来よりも中の人の事を勝手に心配しすぎてる
もう既に全員決まってるんだろうなあ
-
チラ裏
なんでもいいけどチラ裏でヲチやんなよ
釣られてる奴笑えないぞ
-
>>374
盥回し言うけど普通なら
ちゃんと該当スレでやる、スレルール守る、は自主的に出来るんだよ
今回槍玉に上がってる漣アンチに限らず
Mマス関連スレは
スレルールとスレ主旨理解出来ない、守れない馬鹿大杉なの本当なんとかなって欲しい
-
今回の漣アンチ騒動見てアイマス恒例の「Pは字が読めない」ってマジだったんだなと知った。
いや別に知りたくもなかったけど1も読めないほどとは思わなかった
-
「ホシイモノでカップリングアピるのがキモい」って何で意味分かってるんすかね……
まあ嫌いなPがやってたからウザいのは同意だが
-
>>384
同じ穴の狢だろって揶揄したいんだろうがそうじゃなくてもRTとかで目にして知った可能性もあるぞ
自分も水泳春名に関してはここかどこかで愚痴られてて意味知ったがVDピエと大吾まであるのかよキモ過ぎ
前にトレ申し込んできた奴がまさにその水泳春名真ん中+グループ名マイコメも腐丸出しの合わせ技で流石に適当に理由つけて断ったわ
鍵付き垢とかで主張するのはご勝手にだがゲーム内でぐらい自重しろよな…
-
>>384
キモいは腐にかかってんじゃなくてアピールする奴にかかってる
腐同士でもジャンル問わず
キモいんだから自分から隠れるべき派と
オープンでやればいい派はずっと殴り合ってる
-
エムマスPは皆ゴリラとかって括ってくだらねー芸に全員巻き込むのやめて欲しい
-
別にマイデスクのほしいものやツイで主張するくらいどうでもいいよ。
他人の陣地に入ってまで主張したり強要したらアウトだよあ。
自分の好きなもの否定されくないから自分も否定しない。嫌ならその話題に触れなければいいだけ。
世の中色んな人がいるんだから、認めなくても叩く必要はないと思う。
-
腐は腐に厳しい面もあるからな
同好の士の眼に入るところでならともかく公式のゲーム中で腐萌えアピールすんなって愚痴が出るのもわかる
ヘタすると無関係なキャラも巻き込んでになるしな
-
自分はやらない、やる人はブラリするくらいしかないでしょ
自分のマイデスクで細々主張してるだけなら不快であっても無害なんだし
小学生がたくさんやるようなゲームならまだしもキャラ萌えゲーだしなおさらどうでもいい
-
どうでもいいならそれでいいと思うけどここ愚痴スレだから
やめてくれっていうのも愚痴でしょ
-
愚痴スレでゴミ付き委員長様とはたまげたなあ
心の広い自分アピールするぐらいなら愚痴のひとつも言わせてやれよ
>>389
愚痴ってるのは別に腐だけではないと思うが…まあそれは置いといてもあれって既にピエ春名大吾巻き込んでるんだよな
自分の推しのカードがそんな使われ方したらと考えると堪ったもんじゃないしスルーが一番とはいえ愚痴りたくなるのも分かる
-
どちらかというと無害なら叩くのやめてくれって感じかなあ。
同じゲームやってる同士で殴り合ってるのみてるのが不快。
-
>>392
言葉が足りなかったけど、腐も混ざってる可能性があるよっていいたかった
担当が挟まれたらいい気分しないのはわかるから愚痴ぐらいはいいと思うんだよなあ
-
人のマイデスクとか気になる人は大変なんだなー
腐女子だと思われたら嘘つかれてトレできないんだというのは参考になった
気をつけよう
-
腐女子よりも乙女思考のドルPの人達の方がキモいからそいつら避けたいんだけど
-
イチオシと違ってホシイモノは自分で自分のを見る機会より他人のを目にする機会のほうが多いから
あそこは他Pの目を意識して登録してると(自分は)思ってるし、そこが腐ネタだったらウワキモッ近寄らんとこ…と思う
コメントやユニ名チーム名がキモいのと同じ感じ
-
なんの面識もない人間にいきなり俺ロリコンなんであのキャラで妄想します、とかオープンにされたら引くし関わりたくないだろ
隠せって話
-
腐Pがキモいんじゃなくて目に入れたくないのに入ってきたときの不快感の話ね
-
この流れでどうやったら全くの無害って話になるんだ…
どういう嗜好であれそういう人を選ぶものはそれこそ同じゲームやってる同士、多少の配慮は必要だと思うんだけどな
主張するならもっと適切な場があるんだし棲み分け大事
-
腐以外にも広まってるしオープンな場で気にせずアピールしてるという部分に嫌悪を示す人がいても仕方ないと思うけど
しかしID:88I3z5eU0は何でここ見てるんだろう
愚痴って基本的に何かを否定する訳だし時には殴り合いも発生するスレなのにわざわざ見てる意味が分からない
-
嘘つかれてトレできないって何その被害者思考…
ホシイモノだけならともかくこれからトレしようって時にマイデスク全体が腐仕様な人とは自分もトレしたくないけどな
腐女子だからどうこうじゃなく正にそういう棲み分けできてない人のトラブルメーカー率って軒並み高いから関わりたくない
-
住み分けは大事
ただ他人事だと思ってしまう層もいるし
趣味嗜好アピールによる諍いなんて事実他人事にしておきたいし
本気で関係ないと思ってる人もいるよね
温度差で余計な論争になりやすい
-
同僚に自称ショタコンの人がやたらいるけど何とも思ってなかったから大変だなあと
ホシイモノでアピとか3人ユニ箱推しの自分には全然関係ないし
キャラゲーで萌え隠せって難しくない?
-
住み分けするのが大事な人は住み分けしたらいいけどしたくない人もいるんでしょ
きもいって思うのは自由だけど自粛しろとは言えないのでは
マイデスクくらい好きにさせてあげればいいと思うけど
色んな楽しみ方があるでしょ
キモいならブラリして関わらないようにすればいいんだよ
-
>>404
そういう話じゃない
Pはゴリラとかそういう反応なら普通に反応する人の方がいいわ
-
>>401
スレの主旨とずれまくってるし自分がこの件に当てはまってるから必死になっちゃったとか?まあゲスパーだけど
マイコメにそういうこと一切書いてなかった同僚さんとツイでたまたま繋がったら
そういうのも好きらしいことがプロフで分かったけど別にそれで嫌になるとかはなかったな
ちゃんと棲み分けできて節度ある人なら自分と違う嗜好でも全然気にならないしトレに不安抱いたりももちろんない
-
逆にゲーム内での腐やらなんやらな主張丸出しにしてる人はその時点で
棲み分けできない節度ない自分を証明しちゃってるわけでそりゃ敬遠されても文句は言えないわと思うんだけどね
-
腐主張しながらブラリするな引くなと言われたらそれは無理だから
主張してる人はされてでもやりたい人だと思ってるよ
そういう人に不快だから自粛しろと言うのはおかしいけど
-
ここ愚痴スレだから「やめろ」「自重しろ」って言ってるレスも別に自粛求めてるわけじゃないんじゃないの?
それで引かれたりトレ断られたりブラリ入れられたりしても文句言うなよってだけで
-
どうしても主張したいならすればいいけど、それで遠巻きにされたりトレ断られたりしても差別だ!とか言って暴れなきゃいいんじゃない
主張する自由はあるけど、それは攻撃されないことを保証するものじゃない
-
ゴリラってたまに見るけどどこから来た表現なんだろう
PはJSみたいなもん?
-
棲み分けとか以前に主張に使ってるのは単なる記号じゃなくてキャラってことは覚えておいて欲しいわ
-
>>411
ほんそれ
嫌がる人も少なくないだろう自分の嗜好(念のため言っとくがそれ自体が悪いとかではない)を
住み分けもせずおおっぴらに主張しといていざ愚痴られたり遠巻きにされたら被害者面ってお前それ承知でやってたんじゃないの?ってなるわな
-
自分の好きなキャラを腐の見方をされること自体は個人の自由だしやめろとは言わないけど
ツイと違ってゲーム内じゃ自分で回避できないから嫌がられてもしょうがないと思う
お前の中の腐に自分の好きなキャラ(上で出てる春名やピエ)を巻き込むなって腹は立ちそう
-
ただ住み分けの主張をする場所によっては
なんか急に巻き込まれたみたいに感じることもある
同人関係の人間ならその辺りはマナーや習慣として広まってるけどさ
みんながカップリングやBLに対しての意識を持ってるわけではないので
住み分けの話題そのものにアレルギーになってる部分もあるんじゃないかな
またマナーにうるさい連中が騒いでるってさ
-
実際今まで問題行動して晒された人もマイデスクやらで腐主張してること多いしな
自衛のためにそういう人をあらかじめ避けるっていうのはわからんでもない
まして自分の担当とか好きなキャラが主張のための道具にされてたらそら不快になる人もいて当然でしょ
-
腐に限らずオープンオタって自らツイとかでキモいネタ発信しといて
いざネタにされたらこっそりやってんのに引きずり出すなってキレてるイメージしかない
-
Beit箱推しでバレンタインチェンジ後の絵柄が好きだから
ホシイモノでピエセンターでバレンタインBeit並べてたのに腐主張とか思われたらたまったもんじゃないわ
-
句読点をゴミ呼ばわりするの嫌い
-
2の文化なのでは
-
>>419
流石にそれは誰も何も思わないと思う
-
箱推しでもなんでもそういう主張に使われてると知ったらそのカードは置きにくくなるよ
-
コッソリやっててくれたらまだいいのにマイデスクに説明する人とか居て変に広まったからなあ
だからゲーム内で腐の主張をする人は嫌い
-
>>423
知らないでおいてる人間まで腐認定するんだろ?
-
うちのホシイモノには欲望に正直に欲しい自担カード置いてるけどたかが他人のプロフなんか何置いてあっても目くじら立てる筋合いないすぎる…
エロ絵貼れるわけでもなしトレするなら期日守ってくれりゃ好きにすりゃいい(愚痴るなとは言っていない)
-
>>425
火種やら飛び火やら怖いからな
結局当事者達の周りが気を使う羽目になる
腐は巣にこもっとくのは勿論だけど
それに「配慮」を求める側も場所を選ばないんじゃ無節操腐女子と同レベルなんだよ
腐女子界隈のうんこを外に撒き散らしてしまうし
本人にそのつもりはなくてもヒステリーや圧力に感じて周囲が萎縮するし
配慮って無用な争いとか避けるためにやる筈なんだけど
女性向けはそれが予防線を張り合う争いにすり替わってしまいがちで
そういうの持ち込まないでってなる
-
まあここ愚痴スレなんですけどね
-
>>427
持ち込んでるじゃないか
-
配慮を求めたり今すぐマイデスク変えろって言ってるわけじゃなくて愚痴スレで愚痴ってるだけじゃね?
このスレから出て直接凸とかし始めたらさすがに引くけど
-
>>425
バレンタインBeit勢ぞろいとかでそういう風にとらえるのは流石に穿ちすぎだけど起こりうることだとは思う
自分の主張の道具として関係ないキャラ使うことで結果その担当に不快な思いさせるのはもちろん
そういうつもりで置いてるわけじゃない人にまで風評被害が及ぶのにそういう事すら考えられない幼稚さが嫌がられてるんだよ
それを愚痴ったら噛みついてきて個人の自由だ気にしすぎだなんだで開き直られてもなんだかなって感じ
-
自分が気に入らないから辞めろでいいのに周りに迷惑がとか
一般化しようとするから話がややこしくなってる感
何だかんだ理由つけても結局自分が受け入れられるか否かだよね
-
正義ぶってるけど難癖つけて気に入らないもの叩きたいだけだよな
だからこそこのスレ使ってるんだろうけど
-
419や423みたいな考えが出る時点で飛び火してるんじゃないの
それこそ正義ぶってるとか一般化しようとしてるとか難癖つけて叩こうとしてるように見えるわ
-
>>419
VDピエじゃなくって水泳春名だったけどまさにそんな感じで勘違いされかけたよ…
キャラA・春名・キャラB ってアイドルファイル順に好きなカード並べてたつもりだったのに
幸い相手が友人だったからすぐ誤解は解けた(その時にそういう意味で並べてる人がいることも知った)けどはっきり言っていい迷惑です
-
トレトピでホモの話しされたらそりゃ止めろって思うけどマイデスクはその人のテリトリーで
それを自分が覗いてるだけだからね
担当をそういう使い方されるのは不快だしやめろってのは別問題だしこれは分かるけど
-
典型的なアンチの方が腐or乙女or夢要素に過敏なパターン
-
いや腐・乙女・夢アンチじゃなくても普通に嫌だって
そういう人達が自分のテリトリーだけで本当にひっそりやってたならともかく実際もうそういう意味で広がっちゃってるじゃん
好きなキャラがそういう使われ方されてるのも嫌だけど、自分みたいにそれを知らずに置いてたら
そんな場所もわきまえられない人達と同類だと思われかねないとかどんな悪夢なの…
-
また他ゲー便乗大喜利やってるのバカみたい
-
愚痴スレで愚痴るだけで正義ぶってるだのなんだの言われなきゃならんのか
マイデスクでの腐主張が個人の自由だっていうならそれに対してここで愚痴るのも個人の自由だろうに
なのに何をそんなに必死になって正義厨だのアンチだの認定して突っかかる必要があるんだか
-
>>412
実際に会ったときのハードルを下げておくための言葉だって聞いたよ
-
春名とか使わずに3人ユニットのうち2人だけ並べてても腐だと思われるんだろうか
1人が苦手なだけなんだけど
-
ただでさえ恭二を棒にしてピエールを赤ちゃんみたいにする一部の自称箱推しみのりPに辟易してたから
そういう使い方されてるって知ったらかなり胸糞悪い
-
愚痴への絡み自由だと思ってたからごめんね
どのカードが主張に使われてるとか皆詳しいね…
-
愚痴への絡み自体は別にOKだよ
ただいちいちそういうあてつけや砂掛け発言してるのは感じ悪いし荒らしたいんだろうな感ある
バレてないとでも思ってるのか知らんがID見りゃそういうのって丸分かりだし
-
マイデスクはテリトリーと言っても他人から見える点で、締め切った家じゃなくて庭
家の中で全裸でも文句言われないけど、庭で全裸ならヒソヒソされても仕方ない
ああいう人らはオープンに発信しないと不都合でもあるのかね
-
>>442
そう受け取る人も0ではないかもね
-
昨日だか一昨日だかの無知を装ったモメサっぽい人といいそういうの流行ってるの
-
sageすらできてないから余計目立ってる
別にsage進行ってわけでもないだろうからそれ自体はいいんだけど
-
はっきり書くと繊細ヤクザ多くてげんなりしてる
すぐ学級会開くし面倒くさい人多いね
-
無知を装ってそうなんだ知らなかったーってすっとぼけて逃げる準備したうえで荒らそうって魂胆だったんだろ
あれで気づかれてないと思ってていざつっこまれたら捨て台詞とかみっともなさ過ぎてこんなん笑うわ
>>446
それな。完全に閉じた仕様でもないのにそれで自分のテリトリー!って主張されてもなんか馬鹿が発狂してるなーとしか思えない
-
出先だからブラウザ通してなくて気付かなかった
最近こっち来たからごめん
-
なんかやけにスレ伸びてるなと思ったら
まあ普通に腐ネタとかは住み分けのうえ自重してくれた方がいいに決まってるわな
そんでチラ裏757=ID:dBeWaG420=ID:OlDFCJqA0か
これ万が一本当にわざとじゃなかった()ならある意味すごい才能だわ、リアルでも発揮されてそう
-
>>453
うんそれ自分
昨日かおとといから来たんだけど愚痴スレROMるべきだった
今度から嫌味にならないように気をつけるわ
-
愚痴スレなんてROMるもんじゃないし誰もつっかかるなと言わないし自分もsageとかモメサとか気にしなくて良いしリアルチラ裏に書いた方がいいんじゃないの
人の愚痴を見たいならまた別だけど
-
今度からとは言うがROMってもダメなんじゃないかなこれ…
リアルチラ裏の方がID:OlDFCJqA0にとって優しい世界だろうから自分もそっちに書いた方が無難だと思うわ
-
今回の虎牙道も次のWも初期でのガシャ担(12コス寸劇無し)だったから
最近上位が続くのも不思議じゃないのにモヤッてる人が出てるからやるせない
上位ローテが極端だとヘイト向くし、ガシャ連続はPが引退するからやめてほしい…
-
単純にやたら出番を乱発されるならあれだけどガシャ1年以上なしとかいうのでも荒れなかったからイベ側連続はもう荒れないのかと思った
-
荒れるまで行かなくてもイベ側連続だと文句はボチボチ出てる感じ
まぁ自分が始めてから出番やイベ側多かったら誤解もするよなとは思うわ
イベントアルバムだって担当以外も隅々まで見る人はそうそういないだろうし
全てはローテ回すのクソ下手な運営が悪い
-
とはいえ虎牙道Wはそろそろトントンにはなってるんじゃないの
-
そろそろトントンになるから上位連投はストップしたほうが良いんだけどここの運営ワケわかんないからな…
運営お気に入りって叩くヤツも出てきそう
-
いつだったか一年近くイベ側のユニのPがイベント側はなの辛いっていってたのは軽くイラッとしたな
ローテに関われるわけではないのがわかってても、しばらくガシャ担だけになればいいのにと思った
-
おっデコ出し享介と思ってクリックしたらまた四季か…
-
チラ裏
ここで言えないからってチラ裏に逃げるのカッコ悪い
-
次スレは愚痴兼チラ裏交換日記スレにタイトル変えた方がいいんじゃね
-
漣アンチはゴリ推し布教すると敬遠されるというのを覚えるべき
-
もはやお前もう漣の流れを愚痴スレで引き伸ばしたいだけだろ
真性の漣Pなら流石に残念としかいいようがないな
-
IDなんか簡単に変えられるのに知らない人は結構多いんだな
ワッチョイ導入出来るかどうか知らないけど愚痴スレでそれやったらアイタタなことになりそう
-
愚痴スレなんか愚痴ある人が来るんだから
いつも人がいなくても公式の動きでそれはちょっとと思った人が多けりゃレスしに来る人多くなるだろうよとしか…
逆に自分は不満ないんだから単発の愚痴は全部自演に違いないとか考えてる奴が不思議だよ
-
単発が全部自演とは誰も思っちゃないだろ
ただあんまりに文盲で単発の書き込みが多いと池沼アンチかと察するもんがある
-
アンチの前に強い言葉付ける文体結構浮くな
-
反論されるとすごい罵倒するタイプの人はいるよね
-
業者がもの凄い勢いで増えたのと反比例して中身のいるユーザーはごっそり減ってそうだ
担当外イベントはちょろっと参加して報酬R貰えばいいや的な同僚はそのままフェードアウトしてしまった
直央君イベの改悪でも減ったし3周年迎える前にゲームは終了するかもな
-
業者が増えるとそうなるんだよね
他のネトゲでも何度か見た
RMTするやつは結果的にゲームを殺してる
-
チラシ772
おは夏来P
-
いやどう考えてもあそこだろ
-
夏来とかぶってたのは九十九では
-
玄武だろ
-
夏来と九十九の場合同系統って言われるならまだしもなにが上位なのか
-
夏来じゃない
旗実装の時には夏来は上位来てなかったし
次の新人はステおばけかは分かんないけど折角なら既存と被らないステにしてほしい
インテリはバランス型かViばっか
-
旗が出てきた時ダンスおばけとビジュアルおばけの座取られたとか騒いでたな
新人に玄武の最高身長取られたとか
-
>>480
上位ってその上位じゃねえよ
-
ステの特化具合と初期はキャラ被り心配されてたからそれじゃね>上位互換
ステで言えばDaも大吾の方が若干高いらしいから漣Pの可能性もあるが
-
タケルだよ
-
もうここヲチ雑談スレにしろ
-
答え合わせわろたけどそう言った奴がバカだと思っていい
おそらく大吾と比べてなんだろうけど、予想で一人も出ないくらいステもキャラも似てない…
-
ここってチラ裏で出されたお題をお互いディスり合いながら学級会形式で答えていくスレだったっけ?
-
何言ってんだこいつ
-
>>484
あータケルか
当時九十九先生が夏来の上位互換上位互換言われてたからそうかなと思ってしまった
タケルは誰にも似てないと思うけどな
ホビアニの主人公感あるのはタケルだけじゃない?
-
大吾はまずピンク髪のインパクトで誰とも似てると思わなかったけど…
-
大吾ってタケルの上位互換とか言われてたんだ?全くそんな事思わなかったけど
追加キャラが担当の上位互換とか言われたら誰でも腹立つだろうな…
-
大吾のステで騒いでたのって漣Pだったはずだけどな
漣の上位互換とか言われてキレてた印象
-
>>492
そう
タケルに似てるとは誰も言ってないし騒いでたのは漣P
あえて挙げるならゲーム好きなところぐらいじゃ
-
タケルならあのツートンカラーの恭二の方が似てると思った
-
やたら突っかかって来ると思ったらまさかそれ?いやさすがにまさかだろう当時知らんけど
-
漣の場合オンリーワンでなくなったと言うならともかく上位互換ってほどステ差無くね
ステだけでなく人間性が上だって言うなら知らんが
-
キチガイの個人の意見、発言なのに
○○Pって主語大きくしてP全体の意見みたくすり替えるから荒れるんだよ…
全部キチガイ乙でスルーしてくれ
-
漣は性格に難があるけどダンス強いのがウリなのに性格の良い上位互換が来てざまあって煽られてたから荒れる気持ちも分かる
旗はローテが酷かった時にステ被りキャラが来たから結構ピリピリしてたけど
次の新人はローテもマシになったし徐々に顔出ししてるし波紋は呼ばなさそう
-
ステ値でも身長でも一番じゃなきゃヤダってのが理解できん
-
1番がいいんじゃなくて
1番が1番でなくなることが嫌なんでしょ
-
担当とキャラ被るのが嫌なんでしょ
ステがアイデンティティだったら抜かされたら微妙だと思うし、担当Pが移動する心配もする
なにも同じ属性で同じようなステにしなくてもいいのにね
旗も今じゃステについて言われなくなったし、浸透したら落ち着くと思うけど
雨彦は運営がわざと玄武に寄せて、更に身長を越させた気もするし担当が気にするのは分からなくもない
-
履歴書じゃかなり似てる気がしたね
いざ外見が出たら身長についてはそんな聞かなくなったけど
-
雨彦は身長もだが口調もかなり玄武に似てないか?
外見のタイプは違うけどさ
-
身長については
将来自由にユニットメンバーを組んで躍らせるゲームが出るなら同じぐらいの身長がもう一人いてもいいかも
…って無理やりポジティブに考えることにしたけど
似せてるという意図が見えてる上にドラえもんステの上位互換が現実になったら
まるで運営が玄武を失敗作に思ってるみたいですごく嫌だ
-
なんかオールバック気味とか身長は越えてきて口調も割と似てるような気もするし割と意識してるだろ
なんで既存の穴を狙った属性埋めじゃなくて被せてくるのかはよくわからないけど
-
玄武の場合Mマスだけじゃなくてアイマス全体で一番高身長っていうのがインパクトあったからなあ
せめて同身長にすればよかったのに
-
細かいこと言うけど189センチでも良かったじゃんって思う
雨彦自体は玄武と性格は被ってないと思うし楽しみなんだけど
運営の新キャラの設定の仕方はちょいちょい残念
-
まあ外見はなかったところを突いてきた感じのクリスも真面目で目的には熱くてでもなんかすごいズレてるってのも正直被ってるようで微妙なんだよなぁ
既存アイドルの一言コメントみたいなやつで候補生全員既存と意識してたんだろうけど軽い共通点程度ならいいけどがっつり属性被せてくるってのは
-
チラ裏
いい加減こっちでやれよ
-
Pは場外乱闘が大好き
-
チラ裏見たけどレオは隼人って言われてなかったっけ
言われてないけど個人的に気になったのはマリー→かのん
かのんが成長したらああいう系統になりそうだと思って見てたわ
外見寄せなきゃ寄せないでSideMっぽくないとか言われてたし色々と極端な気がする
-
ガリレオ隼人は野球くらいしか共通点ないよ
腐女子の隼人Pが盛り上がってただけって感じ
-
ガリレオと隼人が似てるのは顔じゃない?
見てるとカブトムシ隼人を思い出す
髪の色まで寄せてるから新人と既存じゃ自分は一番気になったな
-
ガリレオ隼人、美作恭二は初見似てると思った
雨彦玄武はそこまでピンと来ないからもう各々の感覚の違いかな
-
青系の礼生と茶髪の隼人で色が全然違うように見えるのは自分がおかしいのか?
-
その2組は単純に顔とか髪が文字通り似てるだけど玄武雨彦の場合は高身長とかオールバックとか大まか属性が似てるだからな
-
なんでそこ寄せたのかは本当にわからん
というか雨彦普通にしててもキャラ濃いし寄せる必要も感じない
-
隼人が茶髪…?
-
隼人の髪の色みたいな中間色は
色味に対する感度や知識で割りとばらつくと思う
くすんだ黄緑系の色…だと思う
緑より黄色の方が強いように感じるなら茶色って言っちゃう気持ちもわからなくもない
-
自分どちらかというと茶髪のデフォルメ表現と受け取ってたかなあ
黒髪を緑とか青で塗ったりするような感じの表現というか
いまのところ正解はないからね
-
アイマスのデフォルメ表現だとオレンジでも黒髪の範囲内だから黒髪だよ
-
相場スレで相場を聞こうと思い、ただ一方的に聞くだけじゃ相手も答え辛いと思ったので
自分なりの推測を書いただけなのに相場操作乙的なこと言われてショック
いっその事「相場質問スレ」にタイトル変えた方がいいんじゃないんですか?
-
>>522
あれは相場操作って言葉の使い方がおかしいだけで
ようは「キャラ人気なんか相場に関係しねーよアホ」って言いたいんだと思うよ
実際キャラ人気よりボーダーやカード毎のガシャ事情のほうが断然影響大きいし
-
昨日もだけど被害者ぶる人間の多いこと
-
テンプレ通りに質問してたらまだ反応も違ったと思うけど
出と求で相場違うんだし質問する方もちゃんと書かなきゃだめだよ
-
聞く立場として出求を明確に書かなかった私に落ち度がある事は分かっております
ただ相場操作と言われたことに納得が出来ないだけで、自分を被害者だとは思っておりません
>>523
このゲームはキャラ人気よりそういう面が重視されるんですねありがとうございます
-
>聞く立場として出求を明確に書かなかった私に落ち度がある事は分かっております
うんそうだね
終了
-
スレタイもテンプレも読まず指摘されたら被害者面、挙句の果てにはスレタイ変えろだのどんだけ自分勝手なんだよ
-
質問する振りをして他の狙いを持った書き込みは、実際に昔から行われてきた
だからそう思われない、思わせない為にテンプレがあるんだな
-
>>526
お前みたいなのを被害者ヅラと言うんだ
-
あの書き方の何が駄目かわからないうちはROMった方がいいかもね
-
というかなんであの指摘と流れから相場質問スレの方が名称として相応しいと思ったのかよくわからん
-
そうですねROMりますご迷惑おかけしました
愚痴っただけで被害者面認定とか怖すぎですし一度被害者面の意味をお調べになった方がいいですよ
-
>>532
自分もわからんけどなんか独自の思考してる人みたいだから仕方ないね
-
ああ駄目だこれ
実際は自分は微塵も悪くないと思ってる「私こんなに謝ってるのになんで怒るの!?」的なタイプ
釣りにしても厄介な部類
-
面倒臭い奴だな
ゲームやTwitterで絡まないこと祈るわ
-
残念だけど優しい人間は愚痴スレこないから
粘着質でタチ悪いのしかいない
-
>>537
すごく適切な表現ww
-
相手したらいかん奴だったか
-
まあこの人はアレだけど愚痴っただけで内容の正否判定されてくのちょっと怖いのはわかる
絡みOKの愚痴スレだってのはわかるけどチラ裏で吐き出しても結局こっちでヲチられてる人とかいるしなあ
ただ吐き出したいだけならツイで鍵垢でもつくってそこでやるしかないね
-
本当に絡まれたくないならチラ裏だろうとなんだろうと
誰にでも見られるワールドワイドな掲示板に書くなって話だし
-
チラ裏で愚痴るのがそもそもの間違いな気がしなくも
-
あそこって本来は愚痴の吐き捨て場じゃなくて
本スレに書き込むほどでもないようなことを書き捨てていく場だったんだろうけど
どんどん殴られたくないチキンが言い逃げしていくための場になっていったんだよな
-
最初は別にそういう愚痴もそうでもないだろって思ってたけどCDSR入手して大きい画像で見るとホントにCD神谷ひどいな
-
>>543
で、結局殴られてまた愚痴るループなw
どうしても殴られたくないなら別板なりリアルチラ裏なりで吐き出す手もあるのに
あそこで愚痴るということはジャンルの人に見せたいってことだろうからなあ
-
個人的に嫌いな奴をどうにかして叩いて欲しいけど決定的なやらかしがないのでチラチラさせてる感じの書き込み多い気がする
チラ裏だけじゃなく
-
チラ裏に書いたのにヲチられたって愚痴る人が定期的にわくけどあれなんでだろう
チラ裏に限らずライブの話題その他諸々で悪い意味で世間ズレしてない感じの人をちょいちょい見るんだけど
このゲームってユーザーの年齢層低め?
-
ユーザーの精神年齢が低め
-
年齢とかじゃなくSideMで初めてソシャゲやライブに触れたって人が多いんじゃ
-
そうだね
そういう人呼べるのは凄いんだけどね
-
ニコ超団体入場の大喜利合戦うぜー
-
容姿叩きはよろしくないと思ってるんだけどそれでも言いたい
団体入場大喜利の旗持ってるやつ全員デブすぎわろた 体型まで類友か
-
よろしくないと思ってるなら書かなきゃいいのに
リアルでヲチとかないわ
-
典型的な内心全く悪いと思ってないタイプ
-
コスとかでもなんでもないものの容姿なんかどうでもいいんだけど
すごく…ゲスいです…
全然悪いと思ってなさそうだし
-
そう言う人って自分の容姿には自信あるんだろうけど
性格の悪さは見た目にちゃんと表れるから鏡見直した方がいい
-
デブの皆さんが必死になってる風に見えて笑うわこの流れ
体型なんて自己管理でどうとでもなるんだからリアルヲチもなにもデブがデブだって事実言われてるだけでは
てか自分含めこんなとこにいる時点で同類なんだからゲスいだの鏡見ろだのブーメランすぎない?
-
デブで自分に誇れるものがないから自ジャンルage必死になるのかな
-
デブは痩せればいいのにどうして努力しないかな
自己管理なってないし自分に甘すぎるんだよな
デブが大量に超会議行ってMマスはデブの多いジャンルだと思われるの嫌すぎる
-
耳の痛いお話で…
-
文句言ってる奴もたいした見た目じゃないんだし類友に思われてもいいじゃん
-
容姿ヲチはやめろや
-
細い太い以外でのスタイルや顔の造りの良し悪しとかを叩くのはさすがに引くけど
デブなのとかモサいのとかは本人の努力さえあればいくらでも改善できるしね
-
連投申し訳ない上で個人的な疑問なんだけど
自分は容姿ヲチは特定のPを名指しでヲチることだと思ってたんだけど団体の全体的な感想を言うこともヲチなの?
○○Pはデブだった、はヲチだけど
MマスPデブ多すぎ、はヲチじゃない気がしてたんだけど
-
容姿ネタは簡単に荒らせていいね
ただのモメサで嵐だなこいつ
-
大喜利だけでも見苦しいのにさらにデブだらけとかキツすぎる…
自分もそう認識してたんだけどどうなんだろう>容姿ヲチは特定のPを名指しでヲチること
まあ仕事とかじゃなくわざわざ個人で超会議行くのってかなり独特な層っぽいし
大喜利勢だけ見て「Mマスはデブの多いジャンル」って認識にはならない気もするけど
-
ここまで荒れると思わんかった、これは本気ですまん
ツイで見た「チーム戦始まったwww」って画像見ての感想だったしツイヲチ行けばよかったな
-
デブるアホウに騒ぐアホウということで
-
容姿叩きするような奴と一緒のジャンルにいると思われる方が嫌だわ
-
>>567
あっちに持っていくならちゃんと画像貼ってね
-
ただ容姿をネタにするためだけにヲチに持ち込んで
それで盛り上がったらジャンルとして終わる
-
セムPがまた他下げしながら自担あげするの見てて嫌な気持ちになる
ちょうかいぎに出たらまたセムは凄いって言う新規が出たりして
さもサイマス楽曲の顔みたいなツラ晒すんだろうか
そりゃセム曲は良いと思うけど歌ってる本人たちのトークにも調子乗んなよって思ってしまって嫌いだ
-
サイマスって呼ぶ人久しぶりに見た
-
現地にいるけどMTam/w7.0がデブじゃないってハードル相当高いと思うわ
-
>>570
容姿に関してはただの自分の感想だったから持っていくの迷ったんだよな
まあ大喜利やっちゃうってとこが痛いのは痛いけどそんな持ってくほどのことでもないし
-
横長で済まないさんまだ予想続ける気満々か…
前にID見たらイベント終了時の最終ポイント書き込んでるのもあの人だったんだよなあ
特に連休ってわけでなくても毎回のイベントでやってるからたぶん在宅業かなにかなんだろうけど
一日中Mマスに張り付いてあれ作って書き込んで…ってやってるのかと考えると流石に怖くなる
-
ボーダー予想なんて書いてないだろ
-
ボーダー絶対気にくわないマンが居るんだなあ
そんだけ個人の書き込みに注目して仕事まで予想する人のほうが怖い
-
横長ですまないさんは横長ですでいい気がするんだけどな
-
本スレの531と>>576は同一人物か?
まさか脊髄反射で予想ガーとか書きこんじゃう人間が何人もいるとは思いたくない
-
よくもまあ毎度毎度あれだけ張りついて観測できるもんだとは思ってたがポイントもだったか
ボーダーはあってもなくてもどっちみち自分は使わないから好きにすれば派だったけど
現れる度に変な空気にしてるんだしいい加減空気読んでツイに移動すればいいのにとは思った
そっちの方がリプなりRTなりいいねなりの反応もらえそうだしあそこまで本スレにこだわる必要もないんじゃないかなと
-
定型文入れてるんだからNGしたら
-
ツイやってない人も居るし
変な雰囲気にしていった発端はモメサだったし
ワッチョイ導入からおとなしくなった本スレだけど最近ちらほらモメサが出るようになったよね
-
怖いっていうのは分かる
意図があってやってるみたいなこと前揉めた時に言ってたけど
その意図が読めないから怖くてNGしてる
-
NGにできるのにNGにしないで叩く方が怖いなあ
ボーダー票を貼る人を消したいだけに見える
毎週NGにするのどれだけ面倒くさいか知ってる?みたいな人も出てきたし
-
>>580
同じとは限らないんじゃない
あの人そこそこアンチ飼ってるし
-
もう追い出し続けて3代目だっけ?
-
2で私の気に食わないこと書きこまないで〜ってアホかよ
1〜2レスだしあんだけわかりやすいんだからNG入れるかスルーすればいいのに
正直毎度即レスしてる粘着アンチのほうがよっぽど怖い
-
>>580
いや違うよ。本スレで絡むつもりはないからこっちに書いたんだけど…
読み返したら予想ではなかったね、自分の勘違いだったわごめん
在宅業かなってのも仕事予想とかじゃなくそういうのが可能な環境なんだろうなと思って書いただけで深い意味はないです
-
ボーダーアンチ共に共感できない所は
正義気取りなのか知らないが自分は何も悪いことはしてないと思ってそうなとこ
間違いなくお前らもスレの雰囲気悪くしてる原因なのに
なにを言ってもされても「あいつがボーダー貼るのが悪い」と揃いも揃って被害者面な感じ
-
>>587
前の人たちは追い出したっていうか辞めただけでは?
なんか転載されたり変な粘着がついたり気の毒だった
なんでもいいけどボーダーの人の話はアンチもさることながらアンチアンチも怖くて荒れるんだよなあ
-
あとアンチ認定されてるみたいだけど自分も最初はあの人のグラフ使わせてもらってた側からそういうのではないよ
ただ、予想コメを嫌がってたり懸念してた人の言い分も分かるだけにそこまでして続けなくてもなと思ってた時に
最終ポイントの件に気づいてしまって>>576に書いたように怖く感じたってのを吐き出したかっただけなんだけども
-
ボーダー表は横長だろうが見やすいグラフだろうがNG可能だろうがボーダー表の存在アンチが居るから何をやっても叩かれる
だからこうしたらアンチされないのにみたいな提案もズレてるなあと思う
-
>>592
最初のレスの一行目が余計だったのでは
てか今に至る流れはずっと見てたけど
完全な解決方法ではないとはいえ定型文入れろとか予想はするなとか分けろとか散々言ってきて対応されてきたのに
たった一レスでもアンチはNG指定する事もせずに文句言うのが凄いわ
憎悪撒き散らす手間とNG入れる手間なら変わらないだろうに
-
セムageうぜー
-
張りつきっぷりや意図が読めないのもだけどボーダー関係の愚痴がちょっとでも出るとすぐ
あれに文句言ってんのはアンチだのモメサだのの認定始まったり反応速度が異常に速いことの方が怖いってか不気味
ここ愚痴スレなのになんで言論統制や魔女狩りもどきおっぱじめてんだよ
傍から見てりゃ本スレで絡む馬鹿は勿論だけどあれだけ揉めるの目に見えてる中でボーダー貼り続ける馬鹿もどっちもどっちのモメサだわ
-
文句言う奴が新しくボーダー作ってくれればいいんだけど追い出そうとするだけなんだよな
不満がある人はぜひ改善したボーダー作ってくれ
-
>>597
自分が気にくわない奴を追い出したいだけなんだからそんな建設的なことするわけないじゃん
NG入れるのすらめんどくさがる連中なのに
-
うーん、そもそもボーダー必要としてないって人や自分で作ってるって人も多いようだし
文句言う奴は新しい改善したボーダー作れそうじゃないなら黙ってろってのは論点がズレてると思う
そこまで決めつけて言ってしまうともはやただのボーダー乞食では
-
>>599
自分はボーダー見てないからボーダー貼ってる人がいても何とも思わないんだけど
即反応して追い出そうとする人達って何なの
-
つかアンチもアンチアンチもそりゃウザいけど結構初期から予想はやめろとかせめて分けろとか言われてたにもかかわらず
我を通した挙句>>584みたいな余計なこと言っちゃってそれだけのアンチを作った方にも問題あると思うんだがあんまそこ突っ込まれないな
別に相手の言う事全部聞けとかではなく、そういうのを刺激しないようなもうちょい上手い立ち回りようもあっただろうに自分で油注ぎまくってたし
ボーダーの人もボーダーの人で意固地になり過ぎてて今や荒らしみたいになってる感は正直ある
-
単に気に食わないから叩いてるだけで
別にボーダーでも二次創作でもレイヤーでも口実は何でも良いんだよ
弾切れしてそのうちユーザーなら叩く、になるんじゃないの
-
>>600
いや自分に聞かれても困るんだが・・・
-
ボーダーの人が痛い要素持ってることとヒステリーアンチが空気読めないことは別問題だから
あと中立装ってる奴のことごとく隠しきれてないアンチ臭がひどいんだが
-
ごめんID変わってたわ、自分>>597>>600ね
ボーダー乞食って決めつけてるの自分の方なのにほんと自分のことは見えないんだな
-
今回に関してはただの推移情報を勝手に予想と脳内変換して叩きだしたアホが悪いのに
ボーダーの人がーで未だに自分が悪くないと論点ずらして押し通そうとしてる連中が臭い
「勘違いした自分も悪いけど勘違いさせるようなことした相手も悪い」とか
自分が悪いと思ってない典型
-
1位2位のあいさつこっわ
-
イベ終わり前の風物詩感ある
-
何だかんだ言ってボーダーの人に対して荒らしとかモメサ扱いしてる人って消すまで気に入らないだけなんじゃないの
初期状態のまま今まで貼り付けてたならそう思うのも無理ないけど聞く耳持たないのはどっちだよっていう
-
正直ボーダー貼られるたびにむこうでもこっちでもこの手の言い合い始まるのにげんなりしてるから
荒らす意図がないんだったら数イベ投下控えるなりしていったん引いて様子見するぐらいの余裕見せてくれよとは思ってる>グラフの人
まあこんなこと書いたら即アンチ認定されてぶっ叩かれまくるんだろうけど
>>607
怖すぎワロタ。てか一位の人ツイヲチスレで前に問題になってたPか
-
前って遥か昔のことをよく覚えてるなぁ
-
ボーダー共有させないのが目的だから、それやったらアンチの目的達成なんだよなあ
-
あれはボーダー妨害じゃなくて個人についてるんじゃないか
-
心広いってなんだよ
-
ボーダー共有させないも何もツイには別のボーダー表があるんだし愚痴ってる人やアンチは単純にあの人が気に食わないだけじゃないの
まあ自分も上で言われてるようにいつだったかのスレ終わりの発言が不気味でNGした口だから主観入ってると思うけど
ぶっちゃけどっちもどっちなんでそろそろお互いいい加減にしてくれないかな
-
あいさつ見に行ったらわろた
ていうか一位の人とその周辺?の人ゲーム内で剛胆な会話してて痛々しいな
ああいうのはツイッターの中に留めて外に出すなよ…
-
やりとり先に読んでから1位のグループ名とコメント見てヒエッて声出たわ
順位と愛情は関係ないとか上下の関係もないとか言っといてこれ書いちゃうのか…
だいぶ天然入ってはいるけど道流さん自体はかなりまっとうなキャラなのにそれと真逆のアレなPがやたら多いのなんか気の毒
-
ツイッターも鍵かけてなけりゃゲーム内とさして変わらんオープンな場だろ
そのへん分かってない奴がツイで痛いことやらかすんだよなぁ
-
>>616
まあ1位の人は昔漣の目線いじめしてたやつの1人だしな
-
>>617
一応言っとくけど1位の人のグループ名は昔からアレだよ
-
3位の人もなかなか怖い
-
なんか愚痴とかじゃなくて何でもいいから叩きたいって感じの人多くてこわ
-
>>622
わざわざ見に行った上で怖い怖い言ってるしな
-
>>622
ヲチ民ってそういう根性の人の集まりだから
-
>>622
ヲチありなんだから当然では
-
ここのヲチ有りってスレヲチ有りだと思ってた
-
シャッフルCD残りの声なし4組より早いのほぼ確定か
残りのユニットのP特にブーストありとはいえBeitWよりも総選挙で好成績残してる虎牙道Pとかなに思うんだろ
-
虎牙道Pだけど最近は折角の良イベだったのに界隈でいろいろあったし
去年の結果もガシャブーストの結果だとちゃんと分かってるからそっとしておいてほしい
先発組も好きだからCDもライブブルーレイも買うけど、
CDを一ヶ月間隔で出せるなら三ヶ月に一度の実装じゃなく二ヶ月間隔でやってほしかった
そしたら全員声がついてたのに
-
あの発売スケジュールは多分2ndLive関連だろうし現行シリーズも普通に出す気がする
-
虎牙道PだけどSLもそのまま出してくんだろうなと思ってるからなんも心配してないわ
他のPは知らんけど
-
後発組だけど今となっては常に揉めてる先発組のユニとくっつかなくて良かったと思ってる
-
あいさつに居るさきちゃんて奴一緒引退して戻ってこないで頼むから
-
1位の人ゲーム内コメでキャラの死体とか死に方とかぐろい話とか、見えるところで堂々と語ってるから普通に頭おかしいわ
自分自身ならまだしもキャラのグロ話は害悪
トレ申し込みに行って目に触れてしまう人とかいるだろ
-
ベムとか言って騒いでるからBeitまで苦手になってきた
-
2位の奴やっと晒されたのか
この人バレンタインのチョコランキングの時も3位の人に粘着あいさつ送ってて気持ち悪かった…
害悪漣PとPドルキチガイ道流Pは引退してくれ
-
1位も痛いよ
-
アレなキャラに似たような担当なりファンなりが付きがちなのはMマス以外でもよくあることだし分かるけど
何でこんな蟲毒の生き残りみたいな精鋭ぞろいの痛Pが道流さんにこぞって群がってるんだろう
-
CD出ないのを残念に感じるのは分かるけど一部Pの行き過ぎた被害妄想が怖い
-
蟲毒笑った
-
一位の人たまにツイで見かけるけどこんなにアレな人だと思わなかったわ…
二位の奴も関わりたくないけど何このさきちゃんて奴との会話…
-
嫌いな人を皆に叩いてほしいけどヲチスレじゃ相手にされない人が憎悪と怨念を吐き出すスレって感じ
-
ヲチスレはスクショ持ち込んでプレゼンしないといけないから面倒なんだよな
ここで愚痴愚痴言ってる方が楽だし仕方ない
-
そもそもあそこツイヲチだからゲーム内の事はスレチなんじゃないの
まあここもだいぶスレチだからスレタイ変えればと思うけど
-
一位の人はメンヘラだから
-
なんか聞いてる限り割とドギツめみたいだし昔のやらかしもあるみたいだし普通に晒しスレで話してもいい案件なんじゃね?
ヲチありとはいえちょっとスレチに感じてくる
-
>>641
こっちは愚痴の吐き出し、ヲチスレは晒し上げがスレの主旨だから問題ないんじゃないの?
仕様再変更について何も言及されないまま明日は次イベなわけだけど報酬枠とか結局今後どうなるのかな
前イベで直央くんあんたんした人がよっぽど嬉しかったのかレポート制度は神だのなんだの騒いでるの見ると何とも言えない気分になる
-
え?晒し上げが目的でやってるんじゃないの?
自覚ないのかもしれないけど愚痴の範疇超えてるからスクショ揃えて晒しスレで叩いてもらえば?
最近常駐してる粘着アンチと同類に見えるよ
-
ツイヲチや各晒しスレじゃ相手にされないからここでやってるんだと思う
漣Pの話題が出来なくなったから道流Pに移った感じ
-
最近あった漣Pの騒動とこの道流Pの痛い挨拶は別件だろう
たまたま虎牙道Pが連続で槍玉に挙げられてるってだけで
-
前から何度も言われてるけど自分からわざわざ臭いものを覗きに行って臭い臭い喚くのは愚痴じゃなくてヲチスレ案件
-
まあそもそもの始まりが本スレのこの道流P達を見て心が広いってところからだからな
どっちにしろ過去にもあった人みたいだしちゃんとまとめてプレゼンしたら割と相手にはなるしさらに痛いところが見つかるかもしれないから移った方がいいかもね
-
かもねというか何度も誘導かかってるんだから移動して、どうぞ
仮にあっちで相手にされなくても戻ってこないように
-
彩よりってまた自ら煽るなあ
-
>>653
あれさすがにPなりすましのモメサじゃないのかなあ
-
十中八九モメサでしょう
あそこまで露骨だと最早ギャグだよ
-
スレ見てるような虎牙道Pはモメサに目をつけられてること知ってるだろうし他sageには気をつかってるだろうし
あんなの間に受ける人も居るのね…
-
というかモメサの自家発電なんじゃない?
さすがにもう相手にされなくなってきてるけど
-
あれを擁護できるとは頭がめでたいな
虎牙道Pは性格悪いなとしか思わなかった
-
殴り合いしたくて仕方ないと見える
-
>>658も込みでモメサだろう
-
>>658
あれって何
-
エンターキー廃止のことうっかりTwitterあたりに書いてPC使用バレる奴いそうで楽しみ
-
PC使用は推奨されていないだけだからあんまり面白くないな
-
動作保証外ってだけだしな
バレたところで何もない
-
PPPH嫌いな人って何が嫌なんだ...
どこもやっとるやん...
-
(アイドル系のライブなら)どこもやってる、じゃない?
よその畑の人には違和感あるのでは
-
女性向けコンテンツのライブではPPPHってないの?(うたぷり)
-
すごい途中で書き込んでた、ごめん
うたプリとかの女性向けコンテンツのライブ行ったことなくて、アイマスや女性アイドル(中の人)のライブに行くこと多いからPPPHは定番というか基本中の基本ってイメージ
曲によってコール自体無い方がいいのもあるけど(想いはEternityとか)
-
ジャニ系はあるかな本人たちが煽ってくるな
キラミュンはどうだったかな基本的黄色い声援だったリズムとかなかった記憶
-
全網羅してる訳ではないからもしかしたらやる所もあるのかもしれないけど女性向けコンテンツではPPPHは定番ではないと思う
というかこれコール関連で荒れた時にも話題に出た気がする
どこでもやってるって言う人は女性向け含め色んなジャンルを見てきたんだろうか
-
SideMや他の女性向けの傾向見てると嫌がられてるのは歌に被せるコールだと思う
-
バンド系ではほぼやらないし自分もアニメ系のライブで初めて知ったしびっくりしたよ
未だに気恥ずかしいからフー!の部分は絶対言わないけど手拍子部分はやる
アイドル系コールは好き嫌いハッキリ分かれるから出る度揉める話題だなと思う
-
女性向けはキャラがプリンセスって呼び掛けてくれるからドレスでライブ行くような人もいるくらいだし
一体感より一対一感な人が一定数いる
アニサマなんかの総合ライブで女性向けだけ/男性向けだけって見方すればある程度違いが分かるかもしれない
-
ジャニしか行ったことないからアイドルだしやるのが当たり前だと思ってた
-
フー?
-
>>675
PPPHのHの部分
ヒュー!かフー!て言うじゃん
自分が行ったとこはフー!が主だったのよゴメンね
-
アイマスのPPPH=オーッ、ハイ!
急に他コンテンツの話混ぜられてもよくわからん
-
そんなアイマスの常識皆が知ってるわけないだろ…
-
やっぱきもいわ
-
自分もオーッハイ!ってコール苦手だ
フッフーとかハイハイは気にならないんだけど合いの手の域を越えてるように感じるからかも
好きじゃないってだけで他の人にやるなとも思わないしだからライブ行かないとかもないけどね
-
自分はフワフワフワーとかオーハイハイとかはタイミングわかってるけど嫌いだしあえてやってないな(個人の感想)
歌詞にもともと入ってるようなとこしか合いの手は入れない…がこの話題絶対ループするやつだ
-
実際は外部ツール上等なガチ規約違反者が一番得する修正だぞ、チラ裏くん
エンターなしで頑張ってた自分が報われる時が来たと思った様だがそれは勘違いだ
-
自分も大声では言わないけど、曲に関係ないふわふわーとかのコールは苦手。
ツイとか見てると声に出さないだけで、男性でも苦手だったり不満持ってる人はいるっぽい
そういう人はだいたいライブ行かないみたいだけど
-
>>678
Mマスでも同じコールになってるのに?
他は知っててMマスは知らないってこのスレで言うのおかしくない?
-
>>682
それこそ規約違反行為なんだからBANされる可能性もあるだろ
業者よりもエンター押しっぱ勢のランカーどもにムカついてたから別にいいよ
PCスレだツール使おうかみたいな書き込みするような奴ら消えればいいのに
-
またコールの話でぐちゃぐちゃ言うのか、ライブスレって無かったっけ?
-
ライブスレはあるけど、向こうでもとっくに散々ループしてる話題ですし
-
結局アイマスの常識と女性向けは文化が違うから押しつけるなで平行線だよな
-
よっぽどなマナー違反とかはともかく人それぞれ価値観も快不快の基準も違うしね
なのにお互い譲らずスルーもできずに自分の価値観押し付けるから不毛な平行線になる
-
ぶっちゃけエンターおしっぱ程度で走っても追いつけないってこと無いでしょ
前からそこら辺に絡んで愚痴言ってる人いるけど走り方悪いのでは
-
オーイングはまだいいがフワフワは本当にやめていただきたい
-
PPPHがないと一体感のないライブって演者の力不足なのでは
-
昨日まではなんとも思ってなかったけど昨日のデレステやってるステージで
音ゲーやってるのにも関わらず大声でオーッハイ!とか言ってるの見て生理的に無理になった
場を弁えてれば、とか雰囲気に合わせてとか思ってたけどそんな次元じゃないなアレ
-
あんまりツッコまれてないけどこれ背景組の方が作画いいな
今までの背景ってなんだかんだいってよくも悪くも理不尽な気持ちにはならないもんだったな
-
地下からジャニーズまで色々好きだけどどこもやるからコールとしては基本の部類だなって思うけど、自分もフワフワが好きじゃないので、何か嫌だという気持ちはわかる
-
>>694
恭二のチェンジ後の口をくるっと描いてる人今イベの春名もそうだよね
あれだけですごい違和感出るからリテイク出して欲しい
-
チラ裏の愚痴レス見てからオフショ恭二のマイデスク台詞見て笑った
他メンageに過剰反応するPはあれでもやっぱりキレるのかな
いい感じにモンペをおちょくってくれて運営ありがとう
-
雑誌の享介はまたホモくさいアレかと思ったけど対抗心芽生えたってことでいいんだよね?
-
享介の言動を見てると悠介をフォローするのが自分の役目だと思ってるから
自分のフォローが必要なくなるほど成長した悠介への微かな嫉妬と
自分の存在意義に漠然とした不安を抱いたって感じかな
続き物のゲームだとこのまま精神的に不安定になって壊れてPや悠介の助けで復活ルートになりそうだけどこれだとたぶん匂わせるだけでスルーかな
-
そこは徐々にそれを乗り越えたり受け入れたりして成長するとかじゃないの…?
>>699は普段どんなゲームしてるんだ
-
モンペじゃなくても毎回ピエみのすごいって文字通り言わされてたら気になるよ
しかし今回は関係ないカードだしないだろうと思ってたらすごいって言ってて吹いた
-
自分は新規台詞に他のメンバーの話題が出てくるの好きだけど
できればそのキャラの新しい一面とか普段の様子が伝わる台詞の方が嬉しいし
恭二に関してはカードだけじゃなくイベントでも「すごい」言わされてる回数があまりに多すぎて過敏気味になる人の気持ちも分かる
-
公式ゲーム内のagesageよりも恭二を無能炊飯器呼ばわりするPが腹立つ
そういう奴らに限ってやたら声がデカい
-
そもそもゲーム内でage要員にされてるから無能扱いされるんでは
-
とにかくBeitはイベントにせよカード台詞にせよライターが下手くそすぎるのが悪い
探偵やサイバネでは恭二の葛藤と成長描きたかったんだろうなってのは分かるんだが
対比のように他の2人すごい!描写入れて恭二だけがダメダメなような描き方してるからそれまでの積み重ねもあって
どうしてもagesageに映るしそっちに尺取られて肝心の恭二の描写が浅くなってるしで本末転倒感がすごかった
-
雨ライブだかお月見のときもあんたんしたなら3枚走るなって言ってたやついたな
-
またワンパン放置ライブで妨害起きてるのか…
これまで散々わきしゃ部stellaFRAME推しって名前挙がってるのにチーム単位でよくやるな
-
いつも思うけどたまたま特定チームの人が多いだけでチーム方針ではなくない?
-
よくワンパンライブ放置で名前が挙がるチームに属してたことあるけどそいつチームに向けても流すからチーム内でも数人が名前は出さずにワンパン放置やめろって注意してたし一概にチーム単位とは言えないと思うわ
リーダーはなんでそいつをチームから追い出さないのかは知らん
-
そもそも個人ならまだしもチーム名あげてあそこはああだとか言ってる時点で
-
○○Pはああだって言ってるのと一緒
-
雑誌もシナリオはライターなのかな
ユニットごとで差が酷い
-
最低限のチェックは入ってるだろうけど内容もほぼ作画の人に一任されてるんじゃないか
だからこそユニットごとでクオリティに差が付いてるんだと思う
agesageの話になるからユニット名は伏せるけど正直雑誌の出来に関しては他ユニ担が羨ましいわ…
-
同ユニットPで学級会()すんの流行ってんのかな
-
実際さすみのさすピエウザすぎ
あー一切絡まない越境イベ来て欲しい
-
作画の人な訳ないだろ
-
雑誌だと最近は無くなったが桜庭凄い!にウヘァってなった
色んな越境してるクリスマスでやられた時には正直いらんと思った
-
なーにが家族言質とりましただよ
代表Pヅラして本当気色悪い
-
ぶっちゃけ雑誌の監修怪しいなぐらいにしか信用してない
流石にコミカライズの方はそこそこ入ってそうだけど雑誌の方癖出すぎだもん八重歯とか
-
絵のことはわからんが内容はイベストーリーやカードとリンクし始めたから作画担当が好き勝手描いてるはずないと思う
-
雑誌は自分も信用しきっちゃいない
今回は特に思うところないけど、前回の神楽くん雑誌では
神楽は馬に思わずうっとりして時間を忘れた・褒めまくったのは事実でも
馬が来た時にあんな表情をしたり、馬が離れて泣いたのは、ギャグ表現とはいえ作家のクセだなとか
-
トレード断りたいなら断ってくれて構わないんだけどせめて断りのあいさつはいれてくれ…
他の人のトレードにはあいさつ返してて気がついてないってことはないと思うし自分とはトレードしたくないと思われるようなこともしてきてないしトレードが惜しくなったのかな…
-
キャラのことでも人のことでも、よくそこまで無理とか嫌いになれるなって思うけど
なんかこれはこれで拗らせてる感想に思える
-
最近ミリが一年後ライブと3枚のCDしか発表されずアクティブもこっちと同じくらいなので
バンナム直轄ランティスで規模が近いエムの様子見に来てる気配がする
-
ああなるほど…
システムとかイベント仕様の比較とかでデレミリの名前が出るのは全然気にならないんだけどね
様子見に来るのもいいけどせめて>>1には目を通すとか分からないことはまずwiki覗いてみるとかぐらいはして欲しいわ
そして何よりスレの空気読むぐらいの最低限のマナーは守ってくれマジで
-
良いテーマだから自分も思う
-
超会議絶賛ムードだけど自分はイマイチだったわー
仲村の歌声にムラがありすぎるというか一人突っ走ってる感じがした
LVは楽しく観れたんだがこれは微妙に感じたので円盤見送ります
-
公式関係者愚痴スレがあるだろ
-
長引くようなら移動推奨だけどたった一言の愚痴すら許せないの?
-
2ndライブには彩フレ以降のユニット出ると思うけど、神速Pってちらほら特攻服で来そうだなー
コスプレも痛いけど特攻服も痛いと思ってしまう
-
あれくらいの刺繍はまだ可愛い方。
龍虎刺繍やら文字列ガンガン入れてくる人もいるからね。
みのりPまで鬼神繋がりで特服着てたら痛い。
-
そんな人来るの??
-
存在しないものを仮定で叩く風潮
-
法被特攻服はアイドルライブのよくある風景だから別に
-
ドラステは糞ローテ極まってた時にドラスタとハイジョだけの漫画です!て発表されたから
他担Pの自分は買う気ないしオススメもしない
漫画は良いと思うだけになんでドラスタハイジョだけなんだよって今でも思う
-
あの急なドラステプッシュなんか臭い
-
よくある流れだと思う
-
路頭に迷わせるくらいならゲーム内雑誌の作家交代させろはさすがにドン引き
-
ゲーム内雑誌好きな人間のこと全く考えてないんだな
それにあの作家かまってちゃんだしゲーム内来てもサカグチみたいなやらかしやりそうだからいらない
-
どうせ担当は出てもゲスト程度なのは最初から分かってたから
それならドラスタかハイジョかに主役絞ってひとつのマンガ作品としてまとまったものにしてほしかったとは思っている
-
ああいうタイアップマンガって最初から連載期間決まってるからな
その範囲で全ユニット描くとなったらゲーム内雑誌と変わらない掘り下げになりそうだし
ユニット絞ったこと自体は悪くないと思うよ
-
期間決まってるなら打ち切り匂わせるツイートしないだろ
-
ライブはその時々の違いが面白いものだと思ってるからキャラ声じゃなかったとネチネチ叩いてる奴の気がしれない
-
それでもキャラに寄せてはほしい
-
キャラに寄せるのは大前提
その上でその時々のライブでの違いを感じたい
-
ライブだったらそんな気にしないな
CDの歌パートとドラマパートで違う方がもやっとする
-
やっぱ特攻服無理だ、着物も含め
それはファン目線かP目線なのかわけわかんないし
実際リアルのコンサートで着てくる奴も厄介なヤツが多いし
-
ライブだと声以外もキャラ表現の手段足り得るから、声だけでは判断しないようにはしてる
-
うまく歌わなくてもいいや心を込めて大切に歌ってくれれば
-
ファン目線P目線はどうでもいいけど特攻服は下品で嫌だ
-
声優のライブなら行ってないから
キャラ名義で出してる歌くらいキャラ声で歌ってくれ
仕事だろ
-
キャラ声にこだわる人はお家でCD聴いてた方がいいと思う
-
なんでこう声優絡みの話になると明後日の方向な擁護が湧くかね
仕事で演じてるキャラとしての曲歌うんだからキャラ声で歌うのなんてMマスじゃなくたって当たり前だろアホか
-
〇〇役で出てるんだから言われてもしゃあない
-
声優絡みの話になるとこういう無駄に喧嘩腰の人も湧くしな
勘弁して欲しい
-
確かに素がはみ出るのはライブの醍醐味だけれど個人的にはステージの上では役を演じてくれた方が嬉しい
と言ってもライブでの立ち振る舞いはキャストさんの自由。強制なんてできないしお願いする気もない
ただ悲しいってだけだよ
-
じゃあキャラ名義でライブやるなよ?
詐欺だからな
-
理論飛躍しすぎて怖いな
どうしてもライブという環境上、中の人は滲み出る訳だし、最初から最後までキャラ声無視してる訳でもないのに極論すぎるなぁ
-
心の広い寛容アピールは実は心の狭い奴に対するそいつ自身心の狭いアピールという話
-
中の人が滲み出るのとキャラ声で歌えてないっていうのはイコールではないでしょ
〜役、って立場で出てるにも関わらずそんな当然のことができてないならそういう愚痴が出るのは当然
なのにお家でCD聴いてた方がいいとかわけわからんケチつけて突っかかる方がよっぽどだわ
-
キャラのライブを見に行ってるのであって声優個人のライブに行ってるわけではないから、いかにキャラとしてパフォーマンスをしてくれるかが楽しみなんだよ
だからあまりにも個人を前面に出されるとなんか違うとは思う
-
キャラ声と地声がかけ離れてる人がライブで懸命に寄せて歌ってくれてる姿勢が嬉しかったりするのよ
それに同じクール系等役の人が役に徹して盛り上げてるのを見たあとじゃ尚更…
-
ライブに限らず実際そういう努力や真摯な姿勢が見えるかそうでないかって結構見てる側に伝わるものだよね
個人としてのライブやイベントならともかく「sideMの○○役」として出演してるんだしやっぱそこはプロとして頑張ってほしいところ
それにしても声優をボランティアか何かと勘違いしてるのかなって人ちょこちょこ見かけるけど、れっきとした「仕事」だよね…?
ひたする肯定するだけなのは結局その声優さんにとっても良い結果にはならないと思うんだけどそこらへんそういう人達はどう思ってるんだろう
-
ひたすら甘やかして肯定し続けてきた結果がドラスタラジオ降板だから
キャストに成長してほしいという意も込めてアンケートとかで意見言えるときは言うけどね
-
公式関係者スレから出張してきてんの?
あそこのやたら口悪い声優アンチみたいなのもいるし長引くなら移動したら
-
アイドルものだから普通なのかもしれないけど
声優の歌にそこまで求めることができないからキャラに似せてくれたら嬉しいよくらいの気持ちでいる
歌声をキャラに寄せて音程は守るって激ムズじゃないかなあ…本職歌手でも出来なさそう
-
飴も鞭も必要だからね、難しいね
-
ライブでもキャラ声維持で歌ってくれるのアイマス声優だけでも沢山いるよ
CDでは出来てるから残念に思うのは当然だと思うけどな
といってもどこまでがキャラ作りの範囲かなんてリアルPが決める事だから
ダメ出しあれば次からはさらに寄せてくるんじゃね
-
意見という名目で過剰に叩くようなのは論外として、厳しい意見って別にアンチだけが言うものじゃないし
むしろ>>764みたいに成長してほしいって思いや期待があるからこそ出てくるものも多いと思うんだけど
やたらアンチの一言で無理やりくくって見えない敵と戦い始める人がいるよね
まあこれは声優以外にも言えることだけどさ
-
今までのライブをまだ4回と考える人ともう4回って思う人で
求めるものが違いそうだし終わりそうにないなw
-
キャラ声と言えばラジオのハイジョ勢の演技も既にキャラ声忘れてるような
毎週出るようなアニメと違って
少ない台詞一回録ってお終い程度のゲームじゃ仕方ないのか
-
スレ外でだけどキャラ歌唱の話は全体的に上手くなってたって評価も見たし、その全く逆の評価も見た
パフォーマンスの何を重視するかとか評価方とか期待値とか人によりけりだし、終わんないよね
-
少なくない人数がキャラ声じゃないと感じてる時点で駄目だと思うが
それにメインとしては6人歌ったんだから別の声優のマシな評価を歌えてなかった声優に乗っけるのはズルだろ
-
こんな狭いところで人数どうこうの話されてもなあ
-
>>763
結局そういう人達ってその時その瞬間の自分達の楽しさが大事なのであって
その声優の成長だとか長期的な目で見て今後どうなるかってことまで考えてないんじゃないかなと
ラジオのMC変更が単なる交代じゃなく降板だってはっきりした時の暴れっぷり見ればそれがよく分かるよ
あの件で甘やかすだけがファンじゃないことに気づくかと思いきや未だにグチグチ言ってる始末だし
-
降板なのがはっきりしたってどこ情報だよ
-
公式関係者愚痴スレかと思った
キャストの動向に過剰反応するPが痛い
クソリプ合戦とかあんスタ始めたとかってP(外野)はどうでもよくないか…RT乞食ふぁぼ乞食のツイ多いしこっちまで回って来るのがきっつい
自衛しようにもSideMやってない人から回ってきたりするとどうしようもない…
-
1stでは割とキャラ遵守で歌ってたしゅごんが特に目立ったところもなく地味だった っていうのを見かけたから
スレの流れ見て見てもうこれわかんねえなって思った
-
ここの人らの言うキャラ声がなんだかわからなくなってきた
CD基準?
-
CDの歌は細かく指導を受けて何度も歌った中から上手くいったところを抜き出してくっつけたのを機械で加工して仕上げたものだからライブで一発勝負の歌と比べるのは気の毒だ
口パクや被せで済ませなかった分だけ良心的だと思う自分は兼ジャニオタです
-
そうね、本職アイドルでもたまにやらない生歌で歌って踊るから、どうしても寄せようにも寄らないときはあるでしょ。とくに作ってる声の場合は。
それと個人を前面にだすのはまた別だけどさ
-
盛り上げるために必要以上にがなったりこぶしきかせたりしたのがキャラから逸脱してるように感じた人が多いのでは
個人的に気になったのは桜庭先生くらいだが
ギャップをキャラの新たな一面として解釈した人には好評だったと思う
-
キャラに寄せて演じる気がない声優の話をしてるのに綺麗に論点がずれてるな
雑談したいだけか
-
>>783
努力してるであろう人やそれが見える人は別に問題にしてないのに
なんでムダに擁護が大量に沸くんだろうね
-
ライブにキャラ声要求する層とそれに共感できない層がいるからだろ
甘やかしがどうとか言ってるのもずれてる
自分もキャラ絵が歌って踊るわけでもない生身のライブにキャラなりきりを期待してないから
そういうの求めてる人はライブに向いてなくて大変だなと思う
-
キャラに寄せて演じる気がないって具体的に誰のこと?
自分は桜庭が多少気になったけどああいう一面もいいなぁって人には好評だし
そのへんの感覚がみんな違うから何で?って思う人もいるだけの話では
-
キャラに寄せる努力をするのとなりきりはまた違うだろ…
-
アイマス界隈じゃ珍しいけど
男声優の場合キャラオタじゃない声オタの声がでかいのはよくある話
-
>>787
そもそもライブでどう見ても声優にしか見えないキャラには見えない出演者が
いくらキャラに寄せててもなりきりの延長としか思えないからこういう言い方をした
あくまでも自分の場合はだけど
-
MCトークの時にキャストが「ステージの上ではアイドルなんです」と話してたと思うけど、前提として役を演じるってのがまず先にある
その上で自分の色も出してくれてるけど、キャラとの振り幅はもう少し配慮してほしいなーって感じ
-
声オタならその人であることが重要だからキャラ声じゃなくてもなんでもいい
キャラオタだからキャラ声求めるんじゃないの?
この界隈キャラと声優の同一視とモンペ激しすぎてキャラ蔑ろになってるって感じること多すぎ
-
>>775
はっきりしたってんなら具体的なソースを出せよ
-
某乙女向けソシャゲのライブみたいにバーチャルライブした方がキャラ重視の人には良さそう
-
どんな高さのハードル想定してるのか知らないけど音楽祭見てキャラ声で歌えてないっていうなら声優ライブ事態向いてないとおもうよ
まぁまた甘やかしとか言うんだろうけど
-
サクラ大戦レベルのベテランでも生で常にキャラ声で歌って踊るは厳しかったからそこまで求めてないわ
-
キャラ声はあれだけ踊りながらで維持するのは大変だと思うから少し甘く見ても
桜庭のこぶし効かせ過ぎたりとかはもう止めてほしい
-
そろそろ公式関係者スレに戻ったら?
わざわざ分けてるのに巣から出てこないでほしい
-
平行線すぎてどうしようもねえ
-
レス読んでるだけの自分でも論点がどうズレてるか分かるのにまだ擁護を続けてるの
見当違いすぎて話題を引き延ばしたいためのわざとなんじゃないな
-
そもそもがどっちが悪いとかおかしいとかそういう話じゃないよねっていう
ここまで来ると、どっちもどっちになるよね
-
愚痴に対して結論を出そうというのがもう滅茶苦茶だし
-
声優に対してもプロデューサー気取りな人多くて気持ち悪い
-
住み分けも出来ないのに議論とな
-
関係者愚痴スレ見たことないけどいつまでも声優のパフォーマンス叩きたくて仕方がない人間はそっちった方が賛同得られるってのはわかる
-
関係者愚痴の方があっさり終わっててんな
-
某アイドルゲーに向かって宣伝ツイートして反応貰えずに終わる流れほんと寒いわ
向こうからしたら節目節目で絡んでくるおばさん達ぐらいに見えてるんじゃないの
自ジャンルが他ジャンルの大喜利ネタに使われる気持ち考えろよ
-
他ゲーへの宣伝でこの声優さんが出てるSideMにはこんな属性てんこ盛りのアイドルがいまーすって声優繋がりですらなく別のアイドルを宣伝してるのが回って来て流石に笑ってしまった
-
チラ裏の声優の悪口メルマガでばらまいた人ってだれ?横山さん?
-
>>808
奈緒ちゃん最低だな
-
>>809
千佳ちゃんかもしれないだろ
-
なんか今回のイベントになってからチラ裏に単発のキャラアンチいるけど嫌いなキャラスレいけばいいのに
-
キャラの悪口なんて今回に限らずあるけど…
-
今回なんか特徴的な気がするが
バナー見たくないって何回言えば気が済むんだよと思った
-
次郎バナーもあるし
普段だともっと派手に暴れなきゃ誘導までいかないのに過敏だと思う
-
>>813
何度か書き込んでおいて、後からこういう意見がたくさんあった、不評だったって言う手合いじゃない
-
彩バイトって大阪やったばかりの組合せじゃねぇか…
-
>>816
彩はローテはいいのに組み合わせのバリエーションなさ過ぎる
前もタックル9→演舞祭の連続神速とかあったし
-
どこと組もうがどうせ会話ないんだからどうでもいい
-
果物系は衣装がダサくなるとしか思えないからやめてくれよ
まあまだ出てもないから先走ってるけどさ
-
アニマスの時のザ・テレビチャンの表紙撮影みたいなダサ衣装だったらと思うと逆にアイドル向けの仕事だなと思ってしまう。
食べ物が絡むイベントでまともな衣装が想像できない。
-
>>813
何を決め付けてるのか知らないけど少なくとも自分は一回しか言ってないよ
あと二日で消えるからもういいし
うるさいしSEMP本気で苦手だわ
-
享介のデコ出しと次郎どっちにもダメ出しが出てたのね
-
>>819
でもメロンって時点でなあ…
-
何回もってのは享介のバナーのことだと思うんだけど……
ああいう挑発的なセリフってあんまウケよくないのかな?と思ってた
-
にしてもこのくらい言われただけでアンチ認定のスレ誘導は過敏すぎる
-
チラ裏897
それそのままこっちに堂々と書けばよかったのに
変にチラ裏に逃げ込んで愚痴ったりしてるととそれこそ図星指されたように見えかねない
-
チラ裏は絡まれたくない愚痴言うところでもキャラdisするところでもない
バナーに対して気持ち悪いとかまで言っちゃうなら
嫌いなキャラスレ誘導されても仕方ないと思う
-
わざわざこっちに来て書き込んだのに更に向こうで愚痴り直すとかワロタ
絶対に文句言われたくないならリアルチラシの裏にでも書いてりゃいいのに
-
ああ書き込んだかどうかはわからないか
面倒臭いのがたまたま同じ時間に2人いた可能性あるのか
-
さすみのは確かに何度かウヘァって感じたけど
オフショもかよ!というのを見聞きしてウヘァって思い込んでたけど
よそのイチオシでたまたま見かけたらたかがデコメ…?
恭二自身はそういう工夫に無頓着そうだし
この場合の「すごい」は普通じゃね?さすに過敏になってね?と思った
でも過敏になるってことはそれだけ大量にさすを浴びてきたんだろうから
せめて「すごい」を避けて「面白い」とかにすれば良かったのにな恭二が語彙力乏しい子になってるし
逆にチェンジ後に不満がある勢は
ちゃんとマイデスク台詞で言及してんだから家族()は健在ですよ〜越境歓迎勢と殴り合うこたねえだろ と思いました
-
過敏つーか別に恭二がピエみのをすごいと思ってること自体はいいんだけど
ほぼ毎回「すごい」って言わされてんのはage要員にしか見えないって話でしょ
-
主役の姿が見たいのね
わかるよ
-
他ゲーsageをするMマスPうぜえってのをよく言われてるけどそんなやつ見たことないんだがいるのか
-
mマスをsageする場合の方が多い気がする
残当
-
アイマスに限らず比較で無自覚にマウント取ってる人や
片方を過剰に持ち上げて片方を実質的に下げてるようなのあるよね
アイマスはPを演じるのが楽しい反面、担当を褒めたり広めるために変な言い方になってる人いる
-
>>830
貯めてたプラチケ全部溶かしてオフショ引いた後に新規台詞見てがっくりきた恭二担だけど過敏なのは自分でも自覚してる
ピエールみのりさんのデコメに対してそういうのに無頓着だろう恭二が「すごい」言ってるのも普通だし大したことじゃないと頭ではわかってる
でもこれまでのイベント寸劇での他二人との扱いの差や「すごい」言わされてきた頻度や
楽しみにしてた新規台詞枠でまで(内容自体はささいなことでも)「すごい」言わされてるのは本当にしんどい
-
何より初期からずっと続いてるこの路線が今後も変わりそうにないこと、
下手したら越境イベントに出れても共演メンバーじゃなく不在の二人に言及するので枠取られるんじゃないか(実際CDSRがそんな感じだった)って不安が
今回のオフショで決定的になったように感じられてそれが正直一番つらい
-
担当じゃないから全部のカード持ってないので間違ってるかもしれんが
恭二は自己評価低い印象がある
-
恭二のCDSR持ってるけどメンバーに言及するセリフひとつもなくない?
-
運営にお手紙送ったら
-
自分も全部把握してるわけじゃないが結構強気というかガッツある感じの台詞は多いよ、恭二
だからあそこまで頻繁に「さすが○○」ばっか言わされてたりやたらイベントのストーリーで自分sageしてるのにはわりと違和感がある
-
>>839
ベースになってるのは恭二のカードじゃないだけでハイジョメンバーとの掛け合いであるよ
こっちもちらっと程度だけどまあどうせならその相手とならではの会話が欲しかったってのは分かる
というかバイトハイジョのCDSRでの掛け合いのしょぼさは前にもここで愚痴られてたな
全CD買ってるけど確かに他のユニット同士の掛け合いと比べるとうーんって感じ
-
ああピエールか春名とのマイデスク掛け合いあたりのことかな?
言われないと意識しないレベルだった
恭二のカードほぼ持ってるけど
頂点立って家を見返すって強気の野心と自己評価の低さが同居してるキャラだと思ってた
やる気はあるけど自分の長所が自分で見えてないタイプ
-
四季と恭二の掛け合いじゃなくて?
わざわざ他メンバーの名前出す必要別にないだろってとこですら出てくるのは気になってた
CDSRって自分の好きなキャラ選ぶわけなのにそこで他キャラの話題だけで終わるような掛け合いはどうかと思ったわ
-
運営というかバンナムの方にお手紙送ろう
-
送った要望がそんなぽんぽん反映されるとも思ってないけど
恭二の件に限らずもう少しバランスを考えてほしい的な要望はもう何度も送ったよ
別の推しは寸劇や台詞に恵まれてるだけに余計に恭二のユニット内での立ち位置・扱いが悪いように感じてるのかもだけど
-
バイトの扱いはゲーム内でもトップに恵まれているのに
ユニット内では恭二の扱いが悪いと言われてもピンとこない…
-
>>844
四季恭二は「みのりさんが恭二の話をしてた(かも)」ってだけ
春名恭二は二人がみのりの話しかしてないのが1つある
-
>>847
わからないなら黙ってれば?
これだけ書き込みあるのに何に不満があるのかわからないなら
神経逆撫でするだけだから黙っとけばいいと思う
-
担当には担当にしか解らん辛さがあるんだなあと最近思うようになった、勿論全担当の総意では無いのも解る
自分の担当もユニット内での立ち位置が微妙に感じるので
擁護するつもりは無いが今ID:Ga/XBhoY0の気持ち少し解るわ
-
>>848
金出してキャラ選ぶSRでまさかそんな…と思ってWikiで台詞まとめ見たらマジでみのりの話しかしてなくて吹いた
これ書いたライターもライターだけどこれにOK出したバンナムも馬鹿じゃないの
-
チラ裏完全にヲチなし愚痴スレで足りるのばかり
絡み禁止なのもいつまでも守らんし頼むから次スレ立てないでくれ
-
他スレを見た感想だから一応ヲチになる内容を愚痴スレに書けば該当スレ行けって叩かれるし
ヲチスレに書いて煽りたいほどじゃない愚痴とか
本スレに書いたらくさいって言われそうな良かったとことか書き散らすのに便利なんだよなあ
-
チラ裏で当たり前のように会話し始めてる奴らなんなんだあれ
-
絡みたがりのキチガイでしょ
-
他マスPがやたら上から目線なの鬱陶しい
-
わかる
-
女の子に頼られるシチュエーションのシリーズだからか
Pとは名ばかりの援交説教おじさんと化してるのを見かけるわ
-
男人気あるアピうざい
-
>>856
わかるわ
合同話とかこちらがやりたがってる前提で話進んでMマスとなんてお断りだってなるのとかもだし
言動の端々から漂う上から目線が苦手
あとデュンヌ呼び
-
>>860
わかる
合同やりたいMマスPなんてごく一部に過ぎないのにまるでMマスP全体が合同やりたがってると決めつけて
Mマスはアイマス文化をレ○プする気だ!!と騒ぎ立てる被害妄想大好きな他マスPとか本当鬱陶しい
男って異物が少しでも混ざろうものなら叩いてやろうと釘バット持って待ち構えてる連中がいるところにのこのこ出て行きたくないっつうの
-
ごく一部の意見を界隈全体の総意として拡散・過剰反応するのはアイマスPの問題点だと思うんだ
-
兼業PだけどMマスに攻撃的なのって過去にも何かに対して攻撃的だったお察しの人たちって印象だから
他マスPでくくられると>>862の言葉をそのまま返したくなるが
-
むしろそれも含めて言っているものだと思ったが
-
実際両方に精通してて発言力(拡散力)がある女性Pが合同希望ツイートや越境イラストこしらえてるんだよな
今日もリツイートされてきて見かけたわ
デュンヌに関しては声優発信の呼称なので何の悪気もなく使ってる人が多い。どうにもならん
-
自分も合同はあんまりだけど肯定派なんて無視しとけばいいのに否定派は主語も声もでかくて近寄りたくない人が多くて肩身が狭い
-
なんか一方的に言われてるみたいな流れになってるけどBBA声優に興味ない〜とかこっち(M)から願い下げだ〜みたいな威勢の良い書き込みもチラホラあったよ
-
無視すると肯定派の人しかいないように見えるから嫌な人も声あげてるんだと思うよ
どんな意見考えもっていようが可視化されていないのは存在しないも同然
だからって騒ぎ方考えろよとは思うけど
-
全部やってる兼業Pからすると板挟み(?)で険しい
とりあえず他マスを否定する語気の強い言葉はSideMにも他マス好き居る(というかアイマスという流れでやってる人が少なからず居る)からちょっとは気にしてほしいなと…
それにここまで攻撃的にならなくても…って事が結構ある どちらもね
-
結局お互いに自分のテリトリーに異物入れたくないだけだろ。
肯定派も否定派も被害妄想激しい。
-
何の気休めにもならないけどデレミリが765ライブに進出し始めた頃の内ゲバは酷かったよ
-
>>871
だからまた火種になる気がしてならないんだよな
-
スルーしかないのにこういった人目につく所で愚痴るあたり
ヘイト餌に他はsageていい、叩いて良いって素で考える豚作る養豚場として利用してるんだろうな
-
>>872
合同やってしまったらやってしまったで手のひら返す人が大半だと思う
まぁどうであれ暴言吐いてるようなのは相手にしなきゃいいさ
-
近況が恒常木村育ててる人ばっかで草
-
誤爆
-
2回にわけて要請出すとフルパンで300出せる人にMVPとられてしまう
半分以上削ってから出せばいいんだろうけど…
-
1位未確プレライ来たら同僚チムメンじゃなけりゃ容赦なくフルパンして1位持ってくわすまんな
-
特に救済のないユニットもいるんだよなあ
-
>>877
二回要請出したいなら、確定させて要請後さらにワンパンして再要請出せばいい
APなりバーなりちょっと余分に使うことになるけど
-
素早い同僚さんが居るんだね
SideMは営業から自発で4枠埋まったりするのやめて欲しい
他のゲームで似たような形式だと半分くらいで済む奴もあって
うらやましいなあって思った
-
?自発なら自分で調整すればいいだけでは
-
>>865
他マスでデュンヌは声優発言あるから仕方ないとしてもこっちにまで持ち込まないでほしいんだよな…
どうにもならんっていうのも向こうのルールごり押しみたいで不快
-
>>883
総合スレ見てるとMマスでデュンヌ呼びはNGって大分広まってるけどね
無知だったとしても一度言われればまともな奴は次から避けるので
いまだに配慮しないのはアホかモメサだけって感じ
-
ホモマス呼びが消滅すればそれでいい
-
WD漣は何枚RMT放出されたんだろう
-
チラ裏925はツイヲチで詳しく聞きたい
-
MマスでデュンヌNGなのって何で?
-
そりゃゲーム内でプロデュンヌなんて呼ばれないしこっちじゃ女性Pがマジョリティだからな
-
どっちかっていうとホモマス呼びみたいな蔑称の感覚で使ってる馬鹿が多いしね
-
>>888
あくまでも「プロデューサー」で居たいからじゃないかな?
昔から女性P居たけど、まだまだ圧倒的に男性Pの方が多かったし、イメージ的にプロデューサー=男性(リアルでも)って感じで、
ただの男性P女性Pの区別、として使う人も居ればプロデュンヌと言われると「お客様」扱いって感じてしまう人が居るのかな、と
あとはSideMは好きだけど「アイドルマスター」には迎合したくない、みたいな人も居る
-
>>889
>>891
これだと思うけど
迎合したくないとか以前にMマスにおいてはプロデューサーとしか呼ばれてなくて
他マスでの造語が必要ないからでしょ
-
>>890
えっそれはないでしょ
どこでの話だよ
-
デュンヌ呼びしてる人が皆そういうつもりで言ってるんではないだろうけど「プロデュンヌw」みたいな感じの人は一定数いるよ
しかもそういうのに限って声がでかいからタチが悪い
-
そんなの見たことないわ
女性Pの呼び方がデュンヌって刷り込まれすぎて殴ってくるときでも自然とデュンヌ呼びしてしまう人は見るけど
-
上にもあるけどデュンヌって本家声優が広めたスラングだから
デュンヌを蔑称扱いする≒本家声優を貶めることになる
んでそんな流れは見たことがない、895みたいな場面はあるけど
-
デュンヌを蔑称で使ってるかどうかは文脈で判断するしかないんじゃないの
ホモマス呼びの方は悪気はないんだろうなーと思うけどまあ蔑称だよね
知り合いの男Pが使ってたから止めた方がいいよって言ったら蔑称感覚はなかったってびっくりして改めてくれたけど
逆ギレする層もいなくはないんだろうなあ
-
結局そういう「895みたいな場面」が少なくないから馬鹿にされてるように感じたり蔑称っていうイメージ持ってる人も多いんじゃないの>デュンヌ呼び
しかしホモマス呼びに蔑称感覚無かった・言われるまで分からなかったってかなりアレじゃないかそれ
そもそも「ホモ」って言葉自体が蔑称なんだが…
-
馬鹿にされてるとは思わないけどデュンヌって呼んで区別されてもなーとは思う
Mマスでは存在しない言葉で女性P強調されてもね
-
前にホモマス呼びしてる男に聞いたら男の自分が男アイドルを育成して仲を深めていくのは
ホモみたいなもんだろってことで軽い意味で使ってるみたいだった
-
男はホモネタに寛容な人が多いからね
あくまでネタの一つであって本当に好きな訳じゃないんだけど
過剰反応する非腐女子を煽りたいだけの奴も多いのが厄介
-
ホモマスなんて呼び方普通に考えたら不快に感じる人多いに決まってるのにそれを逆ギレって…
自分が気にしないからってそれ基準にそういう自分の無神経さ鈍感さ棚に上げて開き直ってる奴らほんと害悪
じゃあ女が女の子アイドル育成するのはレズマスって呼ぶの?んなわけないだろふざけんなだわ
-
寛容と無神経は別物なんだけどね…
そこんとこ勘違いしてがっつりプレイしてるにも関わらず自虐なのか知らないけどいまだに「ホモマス」呼びしてる男性P見るとなんだかなあと思う
-
まあ、SideMがリリースされたときに「ホモマスじゃん」って言われて、「じゃあアイマスやってるデュンヌはレズってことだけど違うでしょw」って言い合ったりした事は実際あったな
-
>>901
寛容とゆーか揶揄の対象として軽く見てる感じ
実際のゲイに対する忌諱感となると途端に跳ね上がる
-
むしろ男性PがP太郎とかモバマスおじさんとかグリマスおじさんになるべき
-
ホモマス呼びもアレだが
マイコメやグループ名やチーム名で腐兄公言してるのが個人的には引く
ゲーム内での腐女子公言が引かれるのと同じはずなのに何故かやけに堂々としてる
男Pが持ち込もうとする伝統あれこれと併せて
Mマスに入りてはMマスに従いたい男Pの肩身が狭くなる行為は勘弁してほしい
マジもんの腐兄のマイノリティ主張ならまだしも
お前絶対エア腐だろっていうタイプは特にイラッとする
-
腐に理解ある主張して女と仲良くなりたいだけのエアもいるしな
ファスライチケの時にもそんな奴いたっけ
-
瑠奈さんもとい友香さんRMT規制されたと報告があった頃に全くやりとりの痕跡のないトレード相手にトレードキャンセルされたらしくて笑える
-
SideMは色々クソだが疑似トレード機能があって過去取り逃したカードも手に入るのと
過去スト読めるところは長所だな
-
フリトレつけたらもっとやりやすいんだけどな。
恒常や上位でガチャ求めるレートわからん新人やわざと狙った鮫トレ消えないし。
-
といってもトレトピなりでなんとなく相場はわかるようになってるからなぁ
もちろん新人Pがカモにされてるのを見るのは心苦しいけど
-
詐欺もたまにおきるしフリトレ実装されたらいいよね
-
ちばしょーの垢バレの時はSideM関係ない発言は〜ってかばいまくっていたのに
他の人は関係ない発言まで叩くのあそこの基準がよくわからん
-
だからなんで該当スレで言わずにここに持ち込むかな…
さすがに毎回同じ人ではないだろうけど場外乱闘の流れ作るのやめてくれ
こうも何度もやられるとチラ裏バリアでーす!よろしくむこうで形勢が悪くなってこっちに逃げ込んでるように見える
-
やり合っても愚痴スレで擁護は〜、って言われるだけだし(すぐ擁護認定される)、場外乱闘はアレだけどまあしょうがない所もある
-
いや、擁護認定が嫌だから別板のスレの内容わざわざこっちに持ってきて愚痴るとか全然しょうがなくないだろ
該当スレがあるならそっちに書けよ
-
ドラスタの中の人ネタといい漣アンチといい
持ち込み飛び火企画でも流行ってるの?
-
かざなの一件で色んなスレにお客様が増えたのかなと
ツイッターで思いっきり2chがやばいことになってるとか誘導しちゃってるバカチムリもいたし
単純に変な奴増えてると思うわ
-
2chがヤバイことにって何のこと?
-
それもあるだろうし、大抵あっちで劣勢になってる方が持ち込んで愚痴ってるの見ればお察し
もちろん多数派が正しいとかではないけど言いたいことあるなら本来のスレで言えばいいものをこっちで言うってことはそういうことでしょ
-
>>920
ヲチスレに本人降臨して盛り上がってた時にツイで実況紛いのことしてた人もいたってことね
あの辺のタイミングでお客様増えたのかなと
-
公録やライブはコスプレ会場じゃねーから
キャラ名入りの羽織りもの程度なら気にならないけど
キャラそのものに扮したコスプレはマジで無理
-
>>922
自ら晒しスレ住人と公言したってことか
-
ブルネイの掲示板荒れてたんだ
って情報も平気で筒抜けになるな
-
ID:IAr/426.0は無知装って特定のチーム晒したいの?
ID:mpe1y/bw0もだけどここ愚痴スレなんだから固有名出したけりゃヲチスレでやれ
-
違うよ
知らなかったから聞いて、それで検索かけただけ
-
みんな「フリトレ実装されれば初心者カモられなくなって〜」って言うけどフリトレある方が酷くなるぞ
鮫トレ狙いがフリトレに24時間貼りついてカモ案件見つけた瞬間に飛びつくんだから
-
>>928
他のアイマスやってないからよくわからんのだけどフリトレもトレード条件自体は自分で決めるんだよね?
だったら結局自分である程度レート把握してないとなのは変わらんよな
あと自分は付き合いある同士でのトレードも重宝してるから
特定の相手とのトレードがしにくそうな点もフリトレ微妙だと思う
過去のイベントRとかは最近始めた人に気軽にあげられたらなぁとは思うんだけどね
-
>>929
そうそう
だから極端な話だと出:【スーパーノヴァ】桜庭 求:1マニー
みたいなトレードが1秒で成立する
今のトレード形式なら誰かに注意してもらえるし初心者には今のままの方が優しいと思うんだよね
-
>>929
デレミリどっちもフリトレと別にトレがあるからそこは問題ない
フリトレの仕様についてはそのとおり
自分で出と求を設定して出す
鮫や逆鮫は完全に自己責任の世界
-
今の形式だと暫く流れを追って
成立したと思われる募集を幾つか把握しないと相場の見当も付かないから
手持ちをトレードに出そうと思っても面倒になって行動に移せないんだよなあ
-
ギフト制限は消してほしいな
2週間空けることになんの意味があるのかと
-
業者対策じゃないの
-
>>929
取引成立履歴みたいなのはあるしそもそも初心者が言い値カード持ってるわけないし今のイベガシャやオフショなら周りの出してる求を見たらだいたいの価値はわかるし鮫とかもっとなりにくい
-
>>934
2週間空けるだけで何故対策になるんだ?
-
業者が新しい垢作って即渡せちゃうのは問題
今業者の垢停止とかやってるみたいだし
一週間くらいにしてほしいものだけど
-
>>936
形跡は残るんじゃない
-
グッズの交換譲渡こんなに決まらないジャンル初めて…
もう買うのやめよう…
-
>>939
失礼ながら、それって条件悪かったりしない?
決まる時は普通に決まるよ
-
オクにでも出せば
-
皆自分で買って好きなやつをもう持ってるんじゃないか
-
無限回収勢が少なそうだなっていうのは感じる
定価買取はそこそこ決まるけど交換はさっぱり
-
共同購入の呼びかけはよく見るから予約段階で譲渡先見つけないと厳しいのかも
無限回収が少ないよね
-
他ジャンルでは無限回収って割と普通なことなの?
-
普通かどうかは知らんけどそれなりにいる
-
グッズ無限回収してる層がカードの無限回収にいってるのでは
他のソシャゲだとほとんどトレード機能ないから無限回収とか無理だし
-
痛バや祭壇作るより敷き詰めって感じなんだろね
-
女性向けアイドルものってグッズの無限回収勢がものすっごいって偏見がある
うたプリとか
-
失礼ながら交換譲渡が決まらないからって
すぐグッズ買わなくなる程度のものなのかって思ってしまった
-
グッズ無限回収してるのBeitPくらいしか見ない気がする
-
痛バとか無限回収してるのって大学生〜20代前半が多いイメージ
こっちはアラサー多そうだしグッズ回収は控えめなんじゃない
-
回収もだけど交換のときの交流含めてグッズ買うの楽しいから
それができないなら無理して箱買いたくないし交換できないならランダム単品も買いたくない
-
交流めんどくさい派からするとなんか本末転倒な気がする
-
グッズ買う金があるなら担当のガチャ回したい
クリアファイルやペラ物以外は収納に困るし
-
箱買いするような一番くじ系はグッズの出来もちゃっちいから買わないなぁ交換面倒だし
普通にキャラごとに買えるグッズならたまに買ってるよ
-
総選挙でパック買いまくって出ゼリー1000くらい余裕なのにRMTやってないと食いつかないって
RMTの風評被害が本当に腹立つ
あとRMTレッテルも貼るなよ
-
一番くじの箱買いって相当じゃない
箱買いっていうとラバストとかその辺が多いんじゃないだろうか
-
パック買い占め以外にもトレ弾をちょこちょこゼリーに変えたりしてると1000はいくんだよなあ
風評被害勘弁してほしいわ
-
一番くじのロット買いとラバストとかの箱買いだと桁が一つ違う
一番くじはまさにリアル箱ガシャ
-
1000程度で業者認定するやつはスルーすればいいよ
出で1000ゼリーばんばん出したり雑なレートでトレして
ゼリーをバーやガシャSRに換えてるようなのでもないと
そうそう業者認定なんて出来ないし
-
一番くじといえば前回のくじの色紙ってレート高いんだけどなんでなんだろう
くじもいいけどそれより受注でいいから選んで買えるグッズを増やして欲しいな
今はあってもR絵かmini絵だからなぁ
-
自分もグッズ買うよりガシャ回してしまうわ
フィギュアとか出てくれたら欲しいけどそれにはグッズ売れないとだよね
-
レポートで完走SRって言うけど長チケみたいな上位あんたんするものがなくなって
レポートで完走SRもらえるだけだとまたカードの相場がぐちゃぐちゃするから
個人的にはあんまり歓迎できん
あったものをなくす方向はできればやめて欲しいわ
もちろんアリスイベの仕様は言語道断だけど
-
>>962
くじ66本中、色紙が各1本だったから。
色紙がなくなったくじから引かれなくなっていってた
-
完走SRって半端な強さにされそうで嫌
誰もが望んでることみたいに言われてもなあ
-
ボーダー煽って神谷Pにプレッシャーかけるのやめたれよ
-
>>966
実際に唯一完走SRの享介は弱いね
-
他タイトルの完走SRみたいにパワーが付くわけでもなければ現状の育成倍率だと手間が増えるだけなのはな
どっちにしてもプレボ入れっぱなしにされそう
-
弱いSRは日が浅いプレイヤーへのご褒美とか
出番の確保とかイベントアクティブ数とか期待できるなら
別にプレボの肥やしになったりゼリー1個とかでやりとりされてもいいんじゃないの
担当のだったら無限収集とかしたいし
でもガシャのSRが強くなったのはごく最近だから弱いSRで出番消化されても残念な気持ちになるのはわかる
アイドルも3人増えるけどまだそれくらいなら枠を増増やさなくてもいいよね
-
完走SRがRにちょっと加工が入ったくらいのお得感ある価値ならいいけど
SR枠としてカウントされたら凄く嫌だなあと思う
今でも上位>14コストガシャの歓迎度なのに更にハズレ枠になる
-
デレみたいにかたや上位ガシャSR連発かたや完走SRばっかとかにされても嫌だしなぁ
ところで次スレまだかな
-
なにこの雑談スレ化
-
チラ裏957
まだ目当てならまだしも、目当て居ないけどリリイベ全通の人とか居るから………
応募はCD買った人の権利だし、それが当たってもとやかく言う事ではないけど全通の人はすごいなと思う いろんな意味で
-
定期的に発生する担当外はリリイベ譲れ勢は何なんだ
お金出して買ったCDについてくる応募券を無料で譲るなんて絶対嫌だしだからってお金取るわけにもいかないし
推しが全く登場しないならまだしも司会してるなら絶対行きたいだろ
-
自分も担当のリリイベはずれたことあるけど担当に譲れってのは違和感あるんだよな
どんな理由だって行きたいなら行くのは自由だし
担当じゃないけど当たっちゃった〜みたいなことをわざわざ言ってる奴がもしいるならイラつくのもわかるけど
結局運だからそいつが応募してなくたって当たるかどうかはわからんしな
-
担当じゃないけど当たった〜みたいなことわざわざ言わなければいいのに
-
>>974
あんたんとかもそうだけど来る人のとこにはばんばん来るんだよなあと思うとなんかいろいろ空しくなる
-
えっ!?リリイベ当選権利ふんだくったはいいが身分証明書出せずに門前払いされる厄介が見られるんですか!?
-
なにいってんだこいつ
-
またSideM関連のネガティブな方向のスレ増えてたのか…なんだこのゲーム
-
あっちこっちでチラチラしてると宣伝かなって思う
-
考え過ぎなだけだと思うけど、何だかんだ咲ちゃんが一番「男か女か」ってのを気にしてる気がする…自分に言い聞かせてるみたい
水嶋咲というキャラクターで開発側は何をしたいんだろう、明文化されてないけどトランスジェンダーって訳ではないんだよね?
すごいもやもやしてる
-
>>983みたいなのtwitterや他の場所でも見かけるけど漫画のキャラだよ?って思う
自分のなかの性別が定まらない人もいるよってことを一般人に啓蒙したいとか
男性が女性の格好をしてもいいと主張したいとかそっち方面の思惑なんてないと思うんだけどな
咲ちゃんをきっかけにそっち方面に興味が湧く人もいるかもしれないけど
ただのキャラクターのバリエーションの一つでしかないと思うよ
-
咲ちゃんは同姓愛者なの?って書き込みも結構見るけどそんな描写あったっけ…と思う
咲ちゃんは性別の枠にとらわれず自分の希望のビジュアルイメージを保ちたい
そのための努力は惜しまない頑張り屋キャラじゃないの?
担当じゃないから咲ちゃんが男性が好きだって明言してたりしてたらごめんなさいだけど
-
そりゃ普通は自分の性別にそぐわない格好や好みを隠さず生活したいなんて願望持たないからな
そうじゃないから悩んで考えてるキャラでしょ
イベント進むにつれ女装の姿で存在する「水嶋咲」は期間限定だと覚悟してるっぽいとわかったからその証を残すためにアイドルやってるのかなと思ってる
-
咲ちゃんの性別概念どうこうはともかく
>>983みたいな自分の意見に同意が欲しいだけの誘い受けちゃんは鬱陶しい
-
現実世界でもない上公式がまともな設定付けすらしないこんな薄っぺらい二次元によくそこまで頭使えるほど暇だね
-
クソカマキモい
-
というか愚痴でもないのにここ使うんかい
雑談なら本スレ賑やかしてこいよ
-
咲ちゃんウェディングの雑誌で男性とのキスOKと言ってたな
女とラブシーンなんて絶許なファンが多い男アイドルの恋愛物のお相手役も狙っていけるんじゃ
つーか成人組でも恋愛物の仕事してないのが不思議
ウェディングも相手無しのCM位みたいだし
やっぱり全年齢対象ゲームだから?
-
たら雑談スレじゃねえっつうの
-
チラ裏964
担当イベ外れたクチ?
無課金でも声ヲタでも一応CD買った(だろう)お得意様・お客様だから。
シリアル交換しまくったり何十口応募する人もいるけど、そういう人でも外れてる人もいる。
業者がひとり一口のみ!とかすれば公平にはなるだろうけどやらなさそう。
自分も外れたから今夜は飲み明かそうぜ……
-
本来当選する方が稀な限られた人に向けた特典なんだよな、あくまで
何口も積めば行けるなんて保証は当たり前だけどどこにもない
覚悟が足りなかったのを今さら思い知った
-
何口出して当てたか自慢してる人ちらほらいるけど
大量買いしても外れたって人も見たからな…
あとその手のに外れたからって同情誘うようにリリイベ、リリイベ当落出てからはドラミのシリアル乞食してる人達が見苦しい
普通にくれって言う方が乞食なの隠してなくて潔いのに
-
チラ裏978、同じやり方だ
簡単に出てくるのこれしか思いつかないんだよな
自分も辞書登録するか.....
-
やっと神谷の上位来たのはいいけど
1年半以上待たされた挙句に季節物でもコラボでもなかったのがなぁ
この内容だったらマーチングの時とか、どこかで1回くらい上位できなかったのか運営…
-
季節モノやコラボモノの衣装がみたいなら別に上位SRじゃなくても見れるしむしろ無難な感じでいいと思うけどな
あえていうならテーマ的に地味そうってとこか
-
季節やコラボの縛りがない内容ならもっと早い時期にできただろってことかと
-
>>999
それでしょ
季節ものだから上位にできなかったんだって推測されてたし
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■